Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 539211 раз)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #600 : 17 Январь, 2013, 19:35:26 19:35 »
Наташенька, замечательно поработала!
проработок 4 для начала - приемлемо.
И со временем они будут даваться все легче и легче. И эффект будет все ощутимей и ощутимей.
Успехов в 5-м классе!

(свечку твою я уже того... потратила))) повышала ЛЭ, валяясь в ванне - с аромамаслом, любовным романом и твоей свечою))))

Наталочка

• Гость
« Ответ #601 : 17 Январь, 2013, 20:33:31 20:33 »
IvOlga, Графиня спасибо огромное!!! И так приятно про свечки слышать :P ;D :-*

Оффлайн Любовь-Радость

• 11-ый класс
  • Благодарности: 782
  • Светлана
« Ответ #602 : 19 Январь, 2013, 01:58:15 01:58 »
Вот и подошёл к концу мой 4 класс. Что нового? Всё. Даже то, что знаешь или уже делаешь каждый день узнаёшь с новой стороны. И это чудесно! :-*
Хочу поблагодарить замечательных кураторов, которые направляли меня в 4 классе - Богиня Lady-Lana и Богиня Вишенка! Хочу поблагодарить своих замечательных одноклассниц, которые очень дружелюбные и поддерживали учёбу даже в официальные каникулы (дополнительно подстёгивает в обучении ;) ). Хочу поблагодарить всех Богинь ШЖС за их искреннюю веру в счастье, за их труд над собой и окружающим миром! Хочу поблагодарить Главную Богиню ШЖС - Графиню Кисточку! Думаю, что каждая из нас способна сделать свой вклад в этот мир своим примером, своим счастьем, своей жизнерадостностью... Богини, этот мир чудесный, только угол зрения надо сместить)))
УСы - каждый раз думаю, что все свои мысли туда уже слила и буду повторяться. Нет, не все. Они помогают вытащить "вирусы" из подсознания/сознания, помогают очистить пространство в мыслях для волшебства и любви. У нас любовь)))
Хвалы и Благодарности - Хвалы мне давались легче всего (наверное, помог мой опыт признания в любви себе перед зеркалом в течение нескольких месяцев). А вот с благодарностями оказалось сложнее. Выуживала из себя по строчке, были повторения. Но потом процесс пошёл - и благодарности лились из сердца. Очень помогает увидеть то, что все люди хорошие, абсолютно, просто иногда бывают поступки не отражающие их истинную суть)
АБ - слёзы, воспоминания. Для меня главным успехом стало то, что стали вспоминаться МОИ мечты, а не навязанные кем-то. Как будто вернула себе саму себя. Ощущения от этого феерические!
Проработки - сделала 7. Выбрала средненькие. Поняла, что для сложных проработок требуется время и пространство. Надеюсь, что на этих выходных получится. Ощущения после проработок - лёгкость. Такое чувство, что люди ссорятся не из-за того, что желают зла друг другу, а потому что не понимают друг друга. Как кто-то сказал: "Влюбленность создаёт друг друга, а Любовь познаёт друг друга". Проработки помогают не смотреть влюбленностью, а наполнять себя полностью и излучать Любовь.
ДП - я Богиня послушная))) Были несколько раз фиги, но у меня получилось с помощью АБ разобраться откуда было такое неприятие просьб. Появились новые темы для проработок.
Мантра - пела на санскрите, которую мне дал индиец специально для меня. + ещё напевала позитивные песни, проговаривала аффирмации. Учусь постоянно мыслить радостно.
Улыбка, шар, осанка, контроль речи - я это очень люблю. Естественно, что не бывает у меня 24 часа в сутки 7 дней в неделю быть на 100%, но каждый раз себя учусь контролировать лучше и лучше. И стоит только кому-то начать рассказывать очередную сплетню, то сразу же либо перевожу разговор, либо нахожу причину, чтобы его избежать. Мне моя жизнь дороже и я хочу быть такой, какая я у себя в мечтах))
Радости - вот не могу прописать всё, что делаю. Думаю снова завести маленький блокнот, чтобы делать пометки о радостях (а то прошел день, написала отчет, а потом вспомнила, что делала еще много чего))). Что изменилось - я стала свободнее. Раньше я была веселой, но не позволяла себе играть как ребенок. Теперь - позволяю. Могу высунув язык ловить снег, могу потопать по лужам, могу закричать, что счастлива. Для меня это очень важно, так как всё детство была взрослой и родители моей взрослостью гордились (теперь-то я знаю, что это была не просто взрослость, а болезнь созависимой семьи).
Жду дальнейшего обучения в нашей замечательной школе))
Моя жизнь - мои правила.
Врать самому себе - первый шаг к поражению.

Оффлайн Алина

• 5-ый класс
  • Благодарности: 966
  • 4 Г на экспресе)
« Ответ #603 : 19 Январь, 2013, 06:44:25 06:44 »
Любовь-Радость, поздравляю!
очень светлый и наполненный отчет!))) мур:*
Такое чувство, что люди ссорятся не из-за того, что желают зла друг другу, а потому что не понимают друг друга
очень мне импонируют эти слова.... :-*
Успехов в 5 классе!!!)))
Счастлива и благодарна за все, что происходит со мной.
http://blackbery.viewy.ru/ вкус юности.
Вкуснейшая Малина

Оффлайн Земфирочка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 754
« Ответ #604 : 19 Январь, 2013, 11:53:44 11:53 »
Привет, девочки!  вот и я закончила свой роковой 4-класс))))) Почему роковой? потому что его рубеж смогла взять только с 3-го раза)))) 1-й раз после возвращения мужа из армии, пошла на экспресс-курс, второй раз 4-й класс прервался запретом мужа, ну и на конец 3-й раз, с Божьего и мужиного благославления я взяла и его!)))) Этим же  классом заканчивается и мой экспресс-курс. Хотя трудно его назвать экспресс-курсом ведь чтобы его пройти мне понадобилось 8 месяцев)))) 

Перечитала свои предыдущие отчеты, и теперь даже не знаю что и писать))) Но теперь могу с уверенностью сравнить просто курс и экспресс... Первый раз я проходила учебу просто расширяя свои знания... а экспресс курс получился более глубоким... Поэтому писать особо нечего в плане достижений, больше было осознания и внутренней работы, внедрение принципов женственности в жизнь, молитв.... не хочется об этом сильно рассказывать почему-то.....

И все-таки я очень-очень рада, что пошла на экспресс курс, очень здорово, что его придумали... подтянула все хвосты)))) АБ - написана! писем получилось 41 штука, а после первого 4го класса их было всего 9! Пишутся уже очень спокойно, не трясет как раньше)))) Послушание, конечно, у меня страдает еще...  но будем стараться!))) Вообще, очень мне стало комфортно выполнять задания особенно 4-го класса... легкие они стали для меня))))

Теперь я на самом деле чувствую себя готовой к 5му классу)))) Можно?
Я желаю все счастья!

Оффлайн Любовь-Радость

• 11-ый класс
  • Благодарности: 782
  • Светлана
« Ответ #605 : 19 Январь, 2013, 11:56:03 11:56 »
Богиня Алина, спасибо за теплые слова. Мне очень дорого твоё внимание :-*
Моя жизнь - мои правила.
Врать самому себе - первый шаг к поражению.

Екатерина

• Гость
« Ответ #606 : 19 Январь, 2013, 13:30:37 13:30 »
Земфира, я очень рада, что ты наконец-то преодолела 4й! Удачи и всего самого хорошего!!!  :-*

• *
« Ответ #607 : 19 Январь, 2013, 15:42:22 15:42 »
Любовь-Радость (как мне твой ник нравится))))) - замечательно поработала!
7 проработок - достойный старт программы))
Умница и красавица!
Успехов в 5-м классе!

• *
« Ответ #608 : 19 Январь, 2013, 15:43:18 15:43 »
Земфирочка, ура!
Ты перешла в средние классы!
41 проработка - месяцы прошли не напрасно. Отличный багаж.
Успехов в 5-м классе! Ура!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #609 : 19 Январь, 2013, 19:47:26 19:47 »
Земфирочка, солнышко, как я рада !!!
Знаешь, от твоего отчета прямо искринки летят !!!
Большой тебе привет и поздравления от моего мужа - он со времени личного знакомства интересуется твоей учебой и тоже за тебя радуется  :-* :-* :-*

Оффлайн Земфирочка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 754
« Ответ #610 : 19 Январь, 2013, 19:52:42 19:52 »
Катюша, спасибо огромное!  :-* :-* :-*  И мужу твоему тоже спасибо))))
Я желаю все счастья!

Алена Николаевна

• Гость
« Ответ #611 : 21 Январь, 2013, 09:13:59 09:13 »
Отчет за четвертый класс.
Пришла к окончанию класса с легкой душой,огромным чувством благодарности и тихой радостью на сердце.Наконец то проработки(их пока всего четыре) перестали меня напрягать и легкость от них-это сродни чуду(ой,уже и не больно).А боялась начинать.Это для меня как поход к зубному,откладывала до последнего.
Отлично работают хвалилки и благодарности-уже в процессе написания и мысли и душа расправляются(если можно так сказать),как цветок,который поливают.Я стала лучше,я это чувствую.
Мантры для меня пока веселые забавы.Люблю сочинять,люблю экспериментировать,но пока каких то очевидных результатов,кроме приподнятого настроения нет.Надеюсь будут.
Автобиография моя такое чувство,что бесконечна.Удивляюсь,как девочки доходят до своего возраста-мне еще писать и писать.
Вообще,за это время стала гораздо спокойнее относиться к откатам,пропускам,нулевым дням-даю себе отдыхать,даю время осмысливать-это достижение по сравнению с прошлым классом.Больше себе доверяю.
Тааак,отчеты от класса к классу становятся все короче.Зато результаты для меня очевиднее.Всех люблю!!Спасибо!! :-* :-* :-*

Вишенка

• Гость
« Ответ #612 : 21 Январь, 2013, 09:35:41 09:35 »
Алена Николаевна поздравляю с окончанием 4 класса! ; проработки - умничка! :-*

• *
« Ответ #613 : 21 Январь, 2013, 16:58:35 16:58 »
Алена Николаевна, главное задание месяца прошла. Умница!
Хорошо, что стало легче. Начало - самое трудное.
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Лесная фея

• Благодарности: 1011
  • Ученица Закрепителя
« Ответ #614 : 21 Январь, 2013, 22:25:37 22:25 »
Аленочка, рада, что ты это сделала ))) Успехов в 5-м классе ))

Алена Николаевна

• Гость
« Ответ #615 : 21 Январь, 2013, 23:17:25 23:17 »
Спасибо всем огромное ^-^ ^-^ :)

Луиза Муза

• Гость
« Ответ #616 : 23 Январь, 2013, 13:05:36 13:05 »
Доброго всем дня!
Хочу начать свой отчет с благодарности Богу за 4-ый класс. Милости и любви Его полна моя жизнь!
Дорогая, любимая Графиня Кисточка низкий Вам поклон, обнимаю, люблю и благодарю Вас. Спасибо Богу за Вас и за школу. Особая благодарность за Вашу копилку,где нашла книгу Коллина Типпинга "Радикальное прощение" и за беседку, где можно попросить совета. Спасибо, что отвечаете на наши вопросы. Ваши ответы лечат, меняют, помогают пройти трудные моменты правильно, в благости.
Девочки, солнышки, спасибо за ваши ответы в беседке. Спасибо за вашу доброту,знания, мудрость, поддержку и любовь.
Четвертый класс-переломный момент в моей жизни. До и после. Внутренние, глубинные очень интимные моменты начали трансформироваться во мне из боли, непринятия, зажатости в любовь и принятие, легкость и освобождение. В этом мне помогли два интрумента-письма и анкета (радикальное прощение).  
УСПишу и освобождаюсь. Мне нравится. Начинаю грамотно излагать чувства, мысли желания. Очень очищает эта методика. Я становлюся умиротвореннее после написания УСов, когда отдыхаю, то ленюсь их писать и нежусь в кроватке.
БлагодарностиПисала. В момент написания отслеживала, что это идет от головы, а не от сердца. В течении дня у меня рождается благодарность Богу и она идет от сердца. Мне нужно еще время чтобы прописание шло из любви, из сердца.
Хвалы - Вот как-то туго пока. Меня никогда не хвалили как девочку, когда была малышкой поэтому мне пока сложновато. Мне легче хвалить себя за поступок нежели за женское проявление в себе. Роль жерты пропишу. Только обнаружила.
АБ и проработки Вот это ЧУДО! К сожалению не смогу выразить все на бумаге, это очень глубоко и пока я в пути. Многое ещеь надо пройти.Сопротивлялась и не хотела писать письма. Но когда начала, то не могла остановиться. Застряла в 4-ом классе на два месяца. Хотелось побольше писем проработать. Написала 28 писем и 21 альтернативную историю. И еще заполнила 11 анкет (радикальное прощение). Только и успевала описывать инсайты и вспоминания по АБ. Было больно, были и моменты депрессии, усталости, нежелание идти вперед. Но зато ТЕПЕРЬ я свободна от груза. То, что проработало стерлось в памяти и появляется легкость. Я становлюсь мягче и гибче.Меня как-буд-то кто-то ведет. Всплывают ситуации и люди и я тружусь и благодарю Бога за освобождение.
Я стала спокойнее, мягче, нежнее, уравновешенне. Произошло что-то очень важное на глубинном уровне. Буду дальше работать. У меня еще много записей в АБ.
МантраВот здесь я никак не продвинулась. Идет сопротивление, неверие. То мантра не та, то мотив не поется. Были дни прогресса, но я не справилась с этим заданием. Я не верила и как-то очень нехотя, нерадостно напевала и наговаривала. У меня нет слуха.
ДПСложно, забываю, пни с ажурами идут.
ОсанкаУже не только хожу, но сижу ровно. Так радостно! На 80% выполнила задание. Это хороший показатель для меня.
УлыбкаДа, но есть над чем работать.
Контроль речиДа, пока дурные слова еще выскакивают.
ШарБыло много проработок и не всегда я была наполнена. Могу сказать, что в этом классе я хуже справилась с этим заданием нежели в 3-ом.
Радости:
Радости у меня радостные. Вношу разнообразие.

Главное достижение в четвертом классе-я начинаю любить и принимать себя на внутреннем уровне, а не на уровне разума. Как долго я шла... и вот оно чудо!
Я становлюсь живой, настоящей, мягкой, нежной, гибкой. Я вести себя начинаю по-другому, по новому сценарию любви и принятия. Так приятно и радостно. А еще хочется поделиться: После проработок писем мне захотелось вернуться к разовым заданиям 3-го класса. У меня не было сил и желания менять что-то на глубинном уровне. Я делала задания потому что хотела учиться в школе.
Что проделано:
Читаю вслух. Отслеживаю речь. Если тараторю, то не ругаю себя. Мыслено из голоса делаю ручеек, струящийся из меня. Пусть с опозданием, но я делаю. Я просто Прелесть!
Недавно говорила с шефом. Так он не узнал меня по телефону!!! Во мне появляется мягкость.
Работаю над гардеропом. Купила себе дорогую, добротную вещь.
Люблю и благодарю.

Ёжичка

• Гость
« Ответ #617 : 23 Январь, 2013, 13:09:06 13:09 »
Нежность, какой чудесный отчет!!! Поздравляю от всей души!

Какие важные изменения происходят в твоей жизни, честное слово, почему-то даже слезы наворачиваются.. Умница! Успехов в пятом классе :-*

Луиза Муза

• Гость
« Ответ #618 : 23 Январь, 2013, 13:13:01 13:13 »
Ежичка, благодарю. Я писала отчет со слезами на глазах. Я и подумать не могла в начале обучения куда я пришла... и какое счастье, что пришла.

• *
« Ответ #619 : 23 Январь, 2013, 16:12:53 16:12 »
Нежность, вот это работа! 28 писем! 11 анкет РП!
Ты просто королевишна.
По заслугам и результат.
Отличная работа!
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Селена

• Выпускница
  • Благодарности: 2674
  • Несу людям йо-хо-хо!
« Ответ #620 : 23 Январь, 2013, 21:25:04 21:25 »
Нежность, прекрасные итоги работы над собой! Восхищаюсь! Удачи в 5-м классе!
Volim Beograd!

Луиза Муза

• Гость
« Ответ #621 : 24 Январь, 2013, 07:16:25 07:16 »
Графиня, девочки, спасибо! :)

K@terin@

• Гость
« Ответ #622 : 24 Январь, 2013, 12:30:46 12:30 »
Отчёт за 4 ый класс!
4 ый класс у меня затянулся почти на 3 месяца. Тяжело было заставлять себя, было много нулевых отчётов,что бы совсем не слететь. Планировала закончить до Нового года, но никак не получилось, а после каникул настолько легко и радостно было учиться и закончила я класс со спокойной душой ! Много перемен прошло за этот период,много кризисных моментов было.Я наконец то причастилась,душа моя в этом очень нуждалась,долго шла к этому,потому что было много обид и не могла никак простить родителям каких то моментов,мне очень помогли проработки,хоть не так много,две,но они основные и необходимы были для меня!
АБ и проработки-АБ,я ещё не дописала до своего возраста,но я всё тормозила из за того что дошла до периода моей жизни,где было совершено много ошибок,грехов и один из клубков я расспутала и стало легче.После того как я разобрала эти неприятные моменты,объяснила сама себе,мне стали такие картинки красочные всплывать в моей памяти!Мне казалось что я в детском саду была неочень долго и ничего из него не помню, ан нет,даже чувствовала запах садика когда писала АБ,так светло стало и тепло на душе от некоторых воспоминаний                    Проработок у меня- две,т.к в положении,немного себя оградила от негатива.Долго шла к проработкам,тяжело очень начать,а потом очень легко и поэтому 2 проработки как из пулемёта они самые необходимые для меня,писала их со слезами и каким то раздражением,но потом стало легко и светло!!!интуитивно,это было необходимо как воздух для меня освободиться от всего этого.
УС-в моей ситуации, которая разрешилась в итоге, это просто волшебное задание!!!СПАСИБО!!!
Мантра- мне легко с этим заданием,очень нравиться!Я составляла,дополняла,что то меняла и эффект от задания потрясающий!Было такое что не выполняла это задание и в этот день всё шло наперекосяк,программа не задана,поэтому стараюсь выполнять это задание утром,что бы зарядить и настроиться на день!И заметила что если я не настроюсь то и у мужа день проходит неочень и настроение испорчено.
Радости к сожалению у меня не такие обильные были ка в 3 ем классе,и не разнообразные,но нашла много другого для себя,в силу того что последние 2 месяца я уже не такая активная из за пузяшка)Зато улыбка не проблема,у меня хорошая напоминалка- малыш под сердцем,после каждого пинка,даже иногда больного,непроизвольно после шевелюшек улыбаюсь!
Активное времяпровождение,без школы у меня активности наверное такой бы не было бы,находила для себя активности-задание хороший стимулятор и напоминалка для не сидения дома! :D

Хвалики и благодарности-благодарить мне было легко Господа.Если благодарила родных, близких,то у меня словно сливались во едино хвалики и благодарности.
Шар- после новогодних каникул очень хорошо получалось.
Вообщем за этот период прошло много изменений,я стала более спокойна,разрешились проблемки,которые меня тяготили,для мужа я стала более открыта.закончила 4 ый класс и я очень рада я ещё стала мудрее и ближе к счастью!!! ;D
Спасибо огромное моим кураторам Sara,Анита,Селена!!!От всего сердца благодарю за вашу заботу и внимание! :-*

Enrica-girl

• Гость
« Ответ #623 : 26 Январь, 2013, 05:23:43 05:23 »
Ух ты, Sashenka, да ты уже закончила четвертый!

Поздравляю!!! Результаты у тебя просто супер!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #624 : 26 Январь, 2013, 06:06:49 06:06 »
Сашенька, милая девочка, а жизнь любит тебя :)
Радуюсь твоим успехам и от всей души желаю тебе счастья, умница и красавица !!!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #625 : 26 Январь, 2013, 16:55:35 16:55 »
Sashenka, такой мощный итоговый отчет! Я потрясена и очень рада твоим результатам 4-го класса! Поздравляю!

Оффлайн Svet04ka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 374
« Ответ #626 : 26 Январь, 2013, 23:34:24 23:34 »
Sashenka, отличный отчет получился! Очень рада, что 4-ый класс помог тебе открыть что-то новое в себе, развить новые качества и черты характера! А еще ооочень приятно слышать, про реакцию людей на новую тебя! Я в предвкушении твоих новых открытий! Сашуль, все будет хорошо и даже лучше!

Оффлайн Ринка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 4629
  • В свободном полёте))
« Ответ #627 : 28 Январь, 2013, 16:01:40 16:01 »
Здравствуйте, дорогие девочки!

Когда  начинала четвертый класс, не была уверенна, что смогу дойти до его окончания.
Но дошла)))

Эти полтора месяца – один из самых трудных периодов в моей жизни. И, честно говоря, мне сейчас кажется, что главная победа для меня - то, что я сейчас чувствую себя живой…. По-настоящему живой. Может быть, впервые за всю мою сознательную жизнь.  Не смотря ни на что))
Наверное, последние несколько месяцев можно смело назвать самыми знаковыми, и  во многом  определяющими.
Главные перемены происходят, наверное, не во внешней, видимой жизни, а во мне, где-то в глубинах души и сознания. 

Всё это даётся с огромным трудом. Но, наверное, так и должно быть. Самый сложный путь – это путь к себе. Самый сложная борьба – с самим собой)).

Я бесконечно благодарна Богу за то, что привел меня на этот путь. Благодарна людям, которые оказываются рядом, которые направляют, поддерживают, дают знание и любовь. Благодарна за чудеса, которые вдруг приходят в твою жизнь, именно тогда, когда они нужны больше всего….

УС – с УСами я подружилась, пишу регулярно, хотя бывает, конечно,  пропускаю, если просплю утром)). Довольно эффективный инструмент для сброса «мысленного мусора», и для диалога со своей внутренней «я».
Благодарности – тоже пишу с удовольствием. Интересно, что вроде бы я каждый день понимаю, что за что-то Богу благодарна. Но именно когда формулирую это в слова и предложения на бумаге – чувство благодарности становится действительно осознанным, и по-настоящему проживается.

Хвалилки -  для меня оказалось очень важно – хвалить себя. Выяснилось, что я почти никогда себя не хвалю. Часто копаюсь в себе, анализирую, критикую, часто бываю собой недовольна. А вот просто похвалить – в голову не приходило )). Очень интересное задание. О многом заставило задуматься.

Мантра – это задание мне тоже понравилось. Я выбрала уже готовую мантру в темке на форуме – она мне просто легла на душу. Теперь хожу, и пою себе под носик, как сильно я себя люблю))

ДП – слушаться я могу только начальницу. Иногда спрашиваю совета у мамы, но это получается редко. Бывают и большие пни, отловила, что в основном, когда сильно устаю, и не успеваю набрать ЛЭ )).

Шар – В начале класса с шаром было совсем туго – я кутала себя в желтый теплый кокон, защищала, поддерживала. Сил хватало только на это. В последние дня уже смогла дарить его людям. Даже это для меня стало большим плюсом))

Контроль речи – выбрала это задание для отчетов намеренно – с речью вижу большие минусы. Немножко лучше стало, конечно. Но… пока что  здесь работы – океан )). И по чистоте речи (в смысле - от «нехороших» слов), и по осуждению и обсуждению, и по правильности речи, дикции, голосу. Надеюсь, что в следующем классе уже будет больше сил и времени – заняться речью вплотную.

Улыбка – не могу особо похвалиться. Улыбаться в последнее время не очень хотелось. Хотя, бывало, вдруг замечала, что улыбаюсь, сама собой)).

Осанка -  держать спину ровно стало заметно легче. Во-первых, вырабатывается привычка, слежу за осанкой. Во-вторых, конечно, йога и пилатес делают свое дело. 

ЛЭ – заметила, что какие-то способы уже стали просто привычкой и ежедневной потребностью. И хочется всё время пробовать что-то новое. Чётко отлавливаю, когда ЛЭ не хватает, и как лучше её набрать именно сейчас)). Это очень помогает, могу сказать.  Кроме всего прочего, я стала прислушиваться к себе, к своим желаниям и потребностям. Это дает большую осознанность жизни, осознанность выбора.

АБ и проработки – АБ пишу понемножку.  Пишу вразброс, то, что вспоминается. Но, по ощущениям, ещё и половины не написала. Очень много мне ещё предстоит с АБ работы. Но я уже сейчас чувствую результаты.
Проработок написала уже около 20-ти. И вроде бы большинство писем писала по поводу расставания с  молодым человеком - уж очень много эмоций было. Но в итоге оказались проработанными большие  вопросы и проблемы, тянувшиеся с самого раннего детства. Уж воочию убедилась, что нет худа без добра))). Потрясающее задание, во всех отношениях.
Главный результат – это проработка детских травм, связанных с родителями. Очень болезненная и тяжелая проработка. Но – это того стоит!  Моя память вдруг воскресила те, самые мои страшные воспоминания детства, которые так долго не могла вспомнить. Плакала навзрыд несколько часов подряд…. Но теперь я точно знаю, что произошло тогда, и как это повлияло на меня и мою жизнь.   
Сделала 2 полные проработки, с АИ. Тоже очень интересный опыт получился. 

Спасибо  вам всем, чудесные одноклассницы, кураторы, старшеклассницы! Спасибо Графине!
За заботу, помощь, подсказки! За ваше внимание и колоссальную поддержку.  )))
Люблю вас всех безмерно!!  :-* :-* :-*
Прошу перевода в 5-й класс)).

Если бы ребенок, которым Вы были когда-то, спросил у Вас о самом лучшем, чему Вы научились в  жизни - что бы Вы ему рассказали?
Мой дневник
Мой маленький сад

Оффлайн Селена

• Выпускница
  • Благодарности: 2674
  • Несу людям йо-хо-хо!
« Ответ #628 : 28 Январь, 2013, 20:19:50 20:19 »
Ринка, восхитительный итоговый отчет! Поработала на славу!

companulla

• Гость
« Ответ #629 : 28 Январь, 2013, 22:38:33 22:38 »
Девочки, здравствуйте!
Обалдеть, я уже 4 класс закончила!  ;D
Для меня это оказался самый легкий и приятный класс. Но не сразу: сначала получился большой перерыв после окончания 3-го класса, потом, в начале 4-го, еще один перерыв. Вроде как и внешние причины этому были, но стало понятно, что у меня пропала мотивация серьезно учиться дальше, я стала разбираться с этим и совершенно неожиданно для себя самой обнаружила, что та цель, ради которой я сюда пришла - нормализовать отношения с мужем - она, оказывается, достигнута! У нас стали очень хорошие отношения, теплые и мирные, даже полугода не прошло, подумать только! Графиня, ты удивительная и гениальная женщина, ты этим проектом спасла нашу семью! Земной тебе поклон от меня, чем мне отплатить тебе?!...
Ну так вот, обнаружив, что предыдущая цель достигнута, я поставила себе новую: научиться комфортно для всех, т.е. для меня самой и для моей семьи, достигать своих личных целей. Потому что во многих аспектах я сейчас живу не так, как хочу я, а так, как хочет муж. А ведь хочется совместить приятное с полезным  ;D
Ну и на этой волне дальше у меня все пошло замечательно: и УСы писались, и проработки делались… Я их сделала пока 9 штук. Они все очень разные получились, но все полезные, после некоторых осталось недоумение, после некоторых – совершенно удивительные, никогда не испытанные чувства… Я, например, обнаружила, что моя мама любит меня так же, как я – своего сыночка ненаглядного, и хочет только того, чтобы я была счастлива… Действительно, как говорит Графиня, одно дело знать, и совсем другое – сердцем почувствовать…
Благодарности мне очень помогают быть умиротворенной, а хвалы снижают вечную неудовлетворенность собой, это замечательные задания.
Мантр мне в этом длинном месяце потребовалось две,  и уже хочется сочинить третью, тоже очень хорошая вещь, помогает постоянно держать фокус внимания.
С послушанием тоже все неплохо, а вот контроль речи требует постоянного моего внимания и контроля :-)
В общем, много еще над чем можно работать :-) Поэтому очень хочу дальше, в 5-й класс.
Девочки и Графиня, спасибо вам всем за помощь и поддержку! Всех целую, с любовью, Ирина.

Оффлайн miafrufru

• 3-ий класс
  • Благодарности: 308
« Ответ #630 : 28 Январь, 2013, 23:55:38 23:55 »
Companulla,какой  вдохновляющий отчет! Все  возмозможно!  Я очень радаза тебя!
Я Ольга!

в себе изюминка лежала и я ее отковыряла!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Благодарности: 990
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #631 : 29 Январь, 2013, 01:02:23 01:02 »
Сашенька, принимай поздравления! Очень прекрасный отчет!! Удачи тебе и в дальнейшем!! :-* :-* :-*
"Прокладывай путь к разуму человека через его сердце" (Честерфильд)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн ИСкринка

• Выпускница
  • Благодарности: 1249
  • Ирина... ученица Закрепителя
« Ответ #632 : 01 Февраль, 2013, 13:36:33 13:36 »
Здравствуйте, девочки!!!
Как-то легко, быстро и незаметно пролетел у меня и 4 класс, хотя и каникулы были и каждую неделю брала по 2 выходных... и чем ближе к концу, старалась замедлить темп, НО... оказывается, что это уже просто невозможно!!! я уже не могу не писать отчеты, я уже не могу не выполнять основные задания!!! это делается и на автомате, и вполне осмысленно... тогда мне стало любопытно, а чего торможу-то??? :o и как всегда, на передовую вышли мои любимые  УСы, они мне и открыли глаза: не хочу самокурирования!!! ведь так надежно, тепло и уютно сидеть под крылышком у нежно опекающего нас опытного куратора... а туууут...  :'( :'(  в общем, хочу к "маме"!!! :D Да, отрезвило и разбудило здорово!!! всегда легко бороться с тем, кого знаешь в лицо... Что же делать? а придется перестраиваться и привыкать к новому образу жизни, ведь не ты первая, не ты последняя... Так что я здесь и пишу итоговый отчет!!!

Что мне дал 4 класс? очень многое, особенно после того, как прослушала цикл лекций Нарушевича "12 шагов к согласию и успеху"!!! А именно (перечислю только самые яркие и очень значимые для меня моменты): 

- я сознательно становлюсь проактивной личностью, счастье которой находится не ВНЕ меня, а внутри меня... оно моё и никак не зависит от других!!! теперь я сама выбираю, как мне относиться к той или иной ситуации, т.е. не иду у нее на поводу, как раньше... Например, отличным экзаменом для меня стал совсем недавний отъезд моего любимого мужа в командировку на месяц в другую страну... Я всё ждала, ну, когда же свалюсь в депрессии и забью на всё и вся... и что же? да ничего... нет депрессии, хоть тресни... да, погрустила, но не более... практически ничего не изменилось в повседневной жизни, только чуть больше стало обязанностей по дому, появилось больше времени на себя любимую, на творчество, самообучение, а еще спать теперь ложимся пораньше :D и по вечерам ждем звонки от папы... Всё!!! я чувствую себя свободной и, действительно, умиротворенно счастливой!!! это, наверное, передается и окружающим... муж так и говорит по телефону: "Я как-то уверенно спокоен"... о чем это он? 8)

- я научилась правильно мечтать, желать, и терпеливо ждать своей очереди!!! И эта очередь очень быстро подходит, я просто поражаюсь иной раз, утром пожелала в УСах, помолилась там же, а к вечеру или даже раньше - ответ - желание исполнилось :o... Заметила, что именно в письменной форме они быстрее начинают исполняться, чем просто проговорю словами... Вот не знаю, почему, но это так!!! поэтому теперь только пишу... :D

- я стала несколько раз в день вслух, по 15 мин. и больше, желать всем счастья!!! это просто волшебная техника - она так сильно успокаивает, очищает и даёт ощущение счастья мне самой... так что для меня она теперь экстренная первая помощь, выручает всегда и везде, особенно, когда нет возможности сесть и прописать ДЧ (а я им, кстати, тоже пользуюсь очень часто)

- и т.д. есть еще много чего сказать, но закругляюсь, а то и так расписалась.. :D

А теперь кратко перейду непосредственно к основным заданиям:

УСы - любовь к ним всё та же - преданная и постоянная... Всё так же они меня чистят, успокаивают, окрыляют, озаряют... Пишу всегда, даже на каникулах и на выходных... если просыпаю, то обязателен ДЧиЭ...

АБ - кропается потихоньку, но в выходные отлыниваю... Писать, конечно, буду, чего бы мне это ни стоило...

Благодарности - пишутся легко и много, с огромными светлыми чувствами... Замечательное задание!!!!

Хвалилки - в начале класса себя хвалить было какое-то мучение... вот не видела, за что можно так себя нахвалить полстраницы ::)... со скрипом вытягивала минимум... Зато к концу класса ситуация вдруг выровнилась, теперь я и себя так же легко, просто и много (даже больше, чем других) нахваливаю :D... Однозначно выросла в своих глазах, чувствую в себе какую-то внутреннюю силу и уверенность, появился стержень... теперь и люди ко мне стали относиться с огромным уважением и доверием... Очень полезное задание!!!

ДП - о, тут прогресс!!! может, и не настолько большой, но он есть! я всё еще "фигачу", НО... я стала уже САМА реально отслеживать просьбы мужа, я уже САМА вижу свои промахи, ошибки, откровенные ляпы и... явное неуважение к мужу :-X... вот только моё "нет" все равно еще летит вперед паровоза, но я это вижу!!! мало того, я уже шкурой чувствую, что практически стою на пороге к тому, чтобы начать вовремя закрывать рот со своим "нет"... Конечно, мне еще пахать и пахать на этой ниве, но результаты уже на лицо!!! столько внимания, подарков и нежной заботы я не получала от мужа никогда, как в этом месяце обучения!!! Значит, я твердо стою на пути к исцелению!!! :D

КР - идет своим чередом, да, бывают срывы, но уже намного реже и чаще попадают под контроль :D

Осанка - очень хороша, но не буду расслабляться... это касается сидячего положения :D

Улыбка - как всегда - без проблем!!! улыбаюсь практически всегда, уже не слежу за нею...

Мантра - мне нравится это задание. Пою с удовольствием и часто... Моя лялечка с таким же удовольствием мне подпевает... :D Взяла готовую, но часто по ходу придумываю свои четверостишия на совершенно разные темы... очень помогает...

Шар - люблю это задание, особенно по вечерам в постели, когда все спят, а я сказочные картины рисую!!! Ощущения прекрасные...

Проработки - чудесное задание!!! мне очень понравилось, на сегодняшний момент сделала всего 5 проработок. Сначала очень страшно было, знаю я эту силу писем, схватилась как-то за самую больную тему, слегла тут же... да и проработка та закончилась странными пожеланиями, что-то типа "Чтоб глаза мои тебя больше не видели... где живешь, там и оставайся, а лучше - подальше". Конечно, ни о каком облегчении и речи быть не могло, так надорвалась, что еле очухалась... Я ведь не знала, что для этой техники особое топливо нужно... Но тут я уже грамотно подошла, тоже сделала первую проработку по той же самой теме, результат опять не порадовал, т.к. вернулась к тем же пожеланиям... Но теперь-то я знаю, что можно делать несколько проработок на одно и то же, я ее и сделала повторно, результат очень порадовал - простила :D... Я так воодушевилась, что стала проработки делать 1 раз в неделю (ну, кроме каникул)... Скажу более, мне очень понравилось разговаривать с "душами", узнаешь очень многое... а главное, они, действительно, честны перед тобой... Мне это очень нравится и успокаивает как-то....

Огромная благодарность моим девочкам-кураторам: милой и заботливой  Вишенке, к которой я попала в начале обучения класса и с нею же я его благополучно окончила!!! и доброй, мягкой Lady-Lana!!! Отдельное спасибо Графине Кисточке!!!!  Спасибо вам, дорогие, за вашу помощь, нежность, терпение, внимание, доброту и заботу!!! :-* :-* :-*

Всё, закругляюсь :D... у кого-то отчеты с каждым классом уменьшаются в объемах, у меня наоборот, растут, как на дрожжах ::)... переведите меня в 5 класс!!! :D

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #633 : 01 Февраль, 2013, 13:55:31 13:55 »
ИСкриночка, поздравляю тебя с окончанием четвертого класса! Очень интересный отчет, результаты твои радуют и впечатляют :-*

Оффлайн ИСкринка

• Выпускница
« Ответ #634 : 01 Февраль, 2013, 22:52:31 22:52 »
Царица Омела, спасибо, солнышко!!! :-* :-* :-* очень приятно...

Оффлайн Настюша

• 10-ый класс
  • Благодарности: 661
  • Ученица 10А
« Ответ #635 : 02 Февраль, 2013, 09:08:53 09:08 »
Ирина-ИСкринка, от всей души поздравляю тебя с окончанием 4го класс! Отчет потрясающий, столько интересных изменений, ты молодец! Дальнейших успехов тебе, милая!

Вишенка

• Гость
« Ответ #636 : 02 Февраль, 2013, 09:12:32 09:12 »
ИСкринка! Прекрасный отчет! Успехов тебе дальше! :-* :-* :-*

Оффлайн Настюша

• 10-ый класс
  • Благодарности: 661
  • Ученица 10А
« Ответ #637 : 02 Февраль, 2013, 09:19:44 09:19 »
Иринка-Ринка, поздравляю тебя с окончанием 4го класса!!! Проделана огромная работа, ты - умница, ты - справилась! Легкой тебе дальнешей учебы, милая!

Оффлайн ИСкринка

• Выпускница
« Ответ #638 : 02 Февраль, 2013, 09:57:02 09:57 »
Gami, Вишенка, спасибо, мои милые девочки!!!! :-* :-* :-*

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #639 : 02 Февраль, 2013, 13:40:01 13:40 »
ИСкринка
с удовольствием прочитала твой итоговый отчёт. Такой эмоциональный и насыщенный. Ты очень выросла и замечательно потрудилась. Желаю тебе новых и интересных открытий в 5 классе.

• *
« Ответ #640 : 02 Февраль, 2013, 16:02:11 16:02 »
.Я наконец то причастилась,душа моя в этом очень нуждалась,долго шла к этому,
Очень, очень за тебя рада!
K@terin@, отличный отчет.
И конечно, когда в положении, поберечь себя очень правильно.
Успехов в 5-м классе!

• *
« Ответ #641 : 02 Февраль, 2013, 16:05:17 16:05 »
Лапочка, искренность, правдивость по отношению к себе, к своим чувствам - это главное спасение от комплекса Хорошей Девочки.
ты идешь правильным курсом.
Отлично поработала.
Успехов в 5-м классе!

• *
« Ответ #642 : 02 Февраль, 2013, 16:09:42 16:09 »
Sashenka, так я рада твоей динамике! Так рада!
Так хорошо ты поработала.
4-й класс дает один из ключевых инструментов. Ура, я за тебя сейчас спокойна.
Успехов в 5-м классе!

• *
« Ответ #643 : 02 Февраль, 2013, 16:11:48 16:11 »
Ринка, ай умница, как проработки проходишь.
Отличная работа!
Успеха в 5-м классе!

Оффлайн Богиня Лада

• 9-й класс
  • Благодарности: 602
  • (предыдущий ник - Надежда0783) ученица 9 А класса
« Ответ #644 : 02 Февраль, 2013, 18:31:18 18:31 »
Добрый вечер!  :D
Мой итоговый отчет за 4 класс
Начинала я этот класс, полная воодушевления и желания, набираться много ЛЭ и наилучшим образом выполнять все задания. Тем более, 2 недели праздничных выходных, мне казалось, этому особенно способствовали.
Но вышло все иначе. 4 класс стал для меня временем борьбы с собой. Сначала я неожиданно заболела, а это состояние для меня совсем несвойственное, температура у меня последний раз поднималась лет 7-8 назад, а тут заболела на отдыхе.(( Решила, что организм требует послаблений и покоя. Устроила овощные дни-  сбился режим. Сбился режим - разленилась, потом снизилась мотивация. Стала просыпать и забывать УС. Тянуло к прежнему образу жизни, бесконтрольному режиму, пустому времяпрепровождению, а там и бесконтрольной речи и т.д. Но откатываясь назад, я увидела и поняла, насколько сильно я хочу взять себя в руки и следовать по пути, намеченному школой, т.к. Никаких приятных эмоциональных состояний откаты не приносили.
Много сил уходило на борьбу с собой, но чудесным образом помощь мне поступала быстро. Какая бы проблемка у меня не возникала, я в тот же день получала нужный совет или рекомендацию именно по нужному мне вопросу ( либо в комментариях учениц ШЖС, либо рассылка Дуплякиной по нужной теме приходила, либо вебинар нужный у Графини, потом предложили покурировать, что тоже послужило стимулом "подтянуться").
Так, по результатам 4 класса нет особого прогресса, самым большим достижением было - постоянно возвращаться к выполнению заданий и организовывать себя.
Из заданий больше всего понравилась Мантра. Тем более, я провожу много времени в автомобиле, где могу себе позволить петь помногу. Песню свою полюбила и пела с радостью.
Проработки - вещь замечательная. Но сделала штук 5 только. Результат мне очень понравился, слова сами складывались в письма.
Ответ адресата получался неожиданным, не таким, как я представляла до написания письма. Письма - вещь хорошая, но больше 5 тоже не было желания написать, смотря на разные ситуации жизни, я то не понимала, какую из них я действительно хотела бы сейчас проработать, то не понимала, кому в этой ситуации лучше письмо адресовать. Поэтому пока сделала минимум.
УС увеличила по объему, девочки на самокурировании помогли разобраться, что писать надо в тетради А4, а страничка хвалилок и благодарностей не заменяет 1 страницу УС. Да, к слову о хвалилках, это задание мне понравилось, позволяет найти положительные моменты даже в не самом удачном дне, позволяет даже маленькие достижения фиксировать.
АБ писала медленно, но верно. Писать особо желания не было. Поэтому придерживалась правила, хотя бы понемногу, но каждый день. И подхватила у одноклассниц идею, писать еще немного вечернего дневника, так получается я хотя бы вижу теперь конечную точку, до которой надо написать воспоминания, а события и чувства текущих дней записывать вечером.
Класс также запомнился временем самокурирования. Очень благодарна одноклассницам за помощь и поддержку, за советы и опыт, которыми они щедро делились.
Спасибо кураторам - Милагрос, Лире и Раде!
Спасибо Графине Кисточке и всем ее помощницам!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #645 : 02 Февраль, 2013, 19:01:59 19:01 »
Надежда0783
Поздравляю тебя с окончанием столь сложного, для тебя, класса. Ты умничка, ты справилась! Всё нормально, наше подсознание рано или поздно начинает бунтовать, вот такими вот забастовками. Желаю тебе лёгко и интересного 5 класса. Добро пожаловать в дальнейшую учёбу :)

• *
« Ответ #646 : 03 Февраль, 2013, 08:39:48 08:39 »
ИСкринка, замечательный отчет.
И так приятно - о спокойствии))
Успехов в 5-м классе!

• *
« Ответ #647 : 03 Февраль, 2013, 08:40:34 08:40 »
Companulla, да у тебя просто прорыв.
Я так рада за вашу семью!
Успехов в 5-м классе!
(эх, на "возможно всё" бы тебе побывать... там - щедро-щедро про личные цели...)

• *
« Ответ #648 : 03 Февраль, 2013, 08:42:29 08:42 »
Надежда 0783,
5 проработок для 4-го класса вполне достойно.
Хорошо поработала.
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн ИСкринка

• Выпускница
« Ответ #649 : 03 Февраль, 2013, 10:13:29 10:13 »
Спасибо, Графинюшка!!!! :-* :-* :-*

Елень, спасибо, Леночка!!! :-* :-* :-*