Здравствуйте, девочки!!!
Как-то легко, быстро и незаметно пролетел у меня и 4 класс, хотя и каникулы были и каждую неделю брала по 2 выходных... и чем ближе к концу, старалась замедлить темп, НО... оказывается, что это уже просто невозможно!!! я уже не могу не писать отчеты, я уже не могу не выполнять основные задания!!! это делается и на автомате, и вполне осмысленно... тогда мне стало любопытно, а чего торможу-то???

и как всегда, на передовую вышли мои любимые УСы, они мне и открыли глаза: не хочу самокурирования!!! ведь так надежно, тепло и уютно сидеть под крылышком у нежно опекающего нас опытного куратора... а туууут... :'( :'( в общем, хочу к "маме"!!!

Да, отрезвило и разбудило здорово!!! всегда легко бороться с тем, кого знаешь в лицо... Что же делать? а придется перестраиваться и привыкать к новому образу жизни, ведь не ты первая, не ты последняя... Так что я здесь и пишу итоговый отчет!!!
Что мне дал 4 класс? очень многое, особенно после того, как прослушала цикл лекций Нарушевича "12 шагов к согласию и успеху"!!! А именно (перечислю только самые яркие и очень значимые для меня моменты):
- я сознательно становлюсь проактивной личностью, счастье которой находится не ВНЕ меня, а внутри меня... оно моё и никак не зависит от других!!! теперь я сама выбираю, как мне относиться к той или иной ситуации, т.е. не иду у нее на поводу, как раньше... Например, отличным экзаменом для меня стал совсем недавний отъезд моего любимого мужа в командировку на месяц в другую страну... Я всё ждала, ну, когда же свалюсь в депрессии и забью на всё и вся... и что же? да ничего... нет депрессии, хоть тресни... да, погрустила, но не более... практически ничего не изменилось в повседневной жизни, только чуть больше стало обязанностей по дому, появилось больше времени на себя любимую, на творчество, самообучение, а еще спать теперь ложимся пораньше

и по вечерам ждем звонки от папы... Всё!!! я чувствую себя свободной и, действительно, умиротворенно счастливой!!! это, наверное, передается и окружающим... муж так и говорит по телефону: "Я как-то уверенно спокоен"... о чем это он? 8)
- я научилась правильно мечтать, желать, и терпеливо ждать своей очереди!!! И эта очередь очень быстро подходит, я просто поражаюсь иной раз, утром пожелала в УСах, помолилась там же, а к вечеру или даже раньше - ответ - желание исполнилось

... Заметила, что именно в письменной форме они быстрее начинают исполняться, чем просто проговорю словами... Вот не знаю, почему, но это так!!! поэтому теперь только пишу...

- я стала несколько раз в день вслух, по 15 мин. и больше, желать всем счастья!!! это просто волшебная техника - она так сильно успокаивает, очищает и даёт ощущение счастья мне самой... так что для меня она теперь экстренная первая помощь, выручает всегда и везде, особенно, когда нет возможности сесть и прописать ДЧ (а я им, кстати, тоже пользуюсь очень часто)
- и т.д. есть еще много чего сказать, но закругляюсь, а то и так расписалась..

А теперь кратко перейду непосредственно к основным заданиям:
УСы - любовь к ним всё та же - преданная и постоянная... Всё так же они меня чистят, успокаивают, окрыляют, озаряют... Пишу всегда, даже на каникулах и на выходных... если просыпаю, то обязателен ДЧиЭ...
АБ - кропается потихоньку, но в выходные отлыниваю... Писать, конечно, буду, чего бы мне это ни стоило...
Благодарности - пишутся легко и много, с огромными светлыми чувствами... Замечательное задание!!!!
Хвалилки - в начале класса себя хвалить было какое-то мучение... вот не видела, за что можно так себя нахвалить полстраницы

... со скрипом вытягивала минимум... Зато к концу класса ситуация вдруг выровнилась, теперь я и себя так же легко, просто и много (даже больше, чем других) нахваливаю

... Однозначно выросла в своих глазах, чувствую в себе какую-то внутреннюю силу и уверенность, появился стержень... теперь и люди ко мне стали относиться с огромным уважением и доверием... Очень полезное задание!!!
ДП - о, тут прогресс!!! может, и не настолько большой, но он есть! я всё еще "фигачу", НО... я стала уже САМА реально отслеживать просьбы мужа, я уже САМА вижу свои промахи, ошибки, откровенные ляпы и... явное неуважение к мужу :-X... вот только моё "нет" все равно еще летит вперед паровоза, но я это вижу!!! мало того, я уже шкурой чувствую, что практически стою на пороге к тому, чтобы начать вовремя закрывать рот со своим "нет"... Конечно, мне еще пахать и пахать на этой ниве, но результаты уже на лицо!!! столько внимания, подарков и нежной заботы я не получала от мужа никогда, как в этом месяце обучения!!! Значит, я твердо стою на пути к исцелению!!!
КР - идет своим чередом, да, бывают срывы, но уже намного реже и чаще попадают под контроль
Осанка - очень хороша, но не буду расслабляться... это касается сидячего положения
Улыбка - как всегда - без проблем!!! улыбаюсь практически всегда, уже не слежу за нею...
Мантра - мне нравится это задание. Пою с удовольствием и часто... Моя лялечка с таким же удовольствием мне подпевает...

Взяла готовую, но часто по ходу придумываю свои четверостишия на совершенно разные темы... очень помогает...
Шар - люблю это задание, особенно по вечерам в постели, когда все спят, а я сказочные картины рисую!!! Ощущения прекрасные...
Проработки - чудесное задание!!! мне очень понравилось, на сегодняшний момент сделала всего 5 проработок. Сначала очень страшно было, знаю я эту силу писем, схватилась как-то за самую больную тему, слегла тут же... да и проработка та закончилась странными пожеланиями, что-то типа "Чтоб глаза мои тебя больше не видели... где живешь, там и оставайся, а лучше - подальше". Конечно, ни о каком облегчении и речи быть не могло, так надорвалась, что еле очухалась... Я ведь не знала, что для этой техники особое топливо нужно... Но тут я уже грамотно подошла, тоже сделала первую проработку по той же самой теме, результат опять не порадовал, т.к. вернулась к тем же пожеланиям... Но теперь-то я знаю, что можно делать несколько проработок на одно и то же, я ее и сделала повторно, результат очень порадовал - простила

... Я так воодушевилась, что стала проработки делать 1 раз в неделю (ну, кроме каникул)... Скажу более, мне очень понравилось разговаривать с "душами", узнаешь очень многое... а главное, они, действительно, честны перед тобой... Мне это очень нравится и успокаивает как-то....
Огромная благодарность моим девочкам-кураторам: милой и заботливой
Вишенке, к которой я попала в начале обучения класса и с нею же я его благополучно окончила!!! и доброй, мягкой
Lady-Lana!!! Отдельное спасибо
Графине Кисточке!!!! Спасибо вам, дорогие, за вашу помощь, нежность, терпение, внимание, доброту и заботу!!!

Всё, закругляюсь

... у кого-то отчеты с каждым классом уменьшаются в объемах, у меня наоборот, растут, как на дрожжах

... переведите меня в 5 класс!!!