Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 539456 раз)

Леночка

• Гость
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #800 : 26 Март, 2013, 11:00:47 11:00 »
Milana, какой замечательный и подробный отчёт! Ты просто умничка! 9 проработок в 4 классе просто замечательно! Успехов в 5 классе!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #801 : 26 Март, 2013, 12:08:34 12:08 »
Genieria, поразительный отчет у тебя. Очень впечатляющая работа. Просто великолепная! Альтернативная история в рисунках - буквально ноу-хау. Может, кому-то тоже даст импульс.
Успехов тебе в 5-м классе!

• *
« Ответ #802 : 26 Март, 2013, 12:13:42 12:13 »
Лули,
для такого начала и 3 проработки - приемлемо.
Вот часто так бывает - если нас что-то пугает, то и страшнюче получается.
Вот тебе от меня послушание: в 5-м классе (ориентир для 5-го класса 10 проработок) запрет на сложные ситуации. Прорабатывать только легонькие, малонапряжные. Для тренировки.
Отлично поработала.
Успехов в 5-м классе!

• *
« Ответ #803 : 26 Март, 2013, 12:16:29 12:16 »
Шерон,
очень мудро, что начала проработки с "Учительницы первой". С источника подобных засад. Это очень разумный шаг. И я рада, что сразу пошел прогресс.
Ты умница и красавица.
Добро пожаловать в 5-й класс!

• *
« Ответ #804 : 26 Март, 2013, 12:25:01 12:25 »
Milana,
я когда прочла про 58 проработок, была ошеломлена, а потом поняла, что это твой план, и очень смеялась над своей ошибкой. 9 проработок - отличный результат.
ДП рулит, Милана, это задание изменит твою жизнь к лучшему, точно тебе говорю.
Отлично поработала!
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #805 : 26 Март, 2013, 19:25:27 19:25 »
Добрый день всем!

4й класс для меня стал первым длинным классом, почти два месяца
Началался класс с каникул, которые я решила устроить до той поры, пока не вычищу всю квартиру! Все все шкафы, полочки, антресоли. Вдруг внезапно захотелось воздуха и чистоты в доме. Это была первая за почти 3 года генеральная чистка. Когда я поняла, что все выходные расписаны, а на неделе после работы не хватает сил закончить начатое, я взяла отгул (на работе до сих пор не знают зачем )) один из трех положенных за целый год !!! Так хотелось в 4й класс, но пустить себя я туда не пускала, пока не выполню взятые на себя обязательства )) некоторые думали, что я переезжаю- столько мешков я выкинула.
Итак, дом чист, сразу стало уютнее, и самой захотелось в него возвращаться!  :D

УСы- да, я их люблю. Если меньше страниц, то так получалось , что в течение дня приходилось строчить ДМиЧ. Там и бабушка 2222, и разбор кошек на душе, и план на день, и все что приснилось, это как понимание меня самой. Разговариваешь и вытаскиваешь все что волнует в данную минуту. Уже как почистить зубы .

Благодарности. После Вебинара Уважение отдельную страничку стала посвящать мужу. Стала лучше к нему относится. Я по другому стала на него смотреть. Это действительно позволяет оценить его достоинства и посмотреть на него с уважением. Еще страничка для близких, часто УСы писали сами благодарности Богу,  и частично благодарности Богу были в хвалилках, потому что чувствую, как щедро одарил меня Господь
Хвалилки.- Учусь. Начинаю верить даже ))
АБ- скрипело , скрипело перо, сопротивлялась я сильно. Теперь, когда подружилась с проработками - я все поняла!!! Теперь не боюсь! Чаще бывает так- абзац Аб и сразу план 1 проработка и 3 штуки себе )))
Проработки - самое интересное. 16 проработок! Из них - 8 за 28 дней и 8 за последние два дня в поездках по Греции (один на Метеоры, второй - на Корфу). Как песня полились!!! Я первый раз попробовала написать письма себе ) один раз получилась матрешка - когда одна Оля отправила меня посреди проработки в другой Оле ))) а та в свою очередь к третьей ))) такой запутанный клубочек, который ниточка за ниточкой распутывал меня и в конце концов кардинально переворачивал - с ушей обратно на ноги. Я долго щупала себя, прислушивалась, и понимала - это уже другая я !!! Даже непривычно было осознавать свои изменения, но они были настолько приятны, что хотелось жить, и дальше пробовать на вкус свои новые миро и самоощущение )))
Мантра - кайф!!! Я чувствую как меняюсь благодаря этим песням! Мы действительно становлюсь такой!!!
Шар - опять увлекалась внешними проявлениями, красотой, и пропала суть )) пока перешла к посылу безвозмездной любви всем, пока начну опять раскрашивать и облекать в формы )
Улыбка, контроль речи- стала меньше перебивать, слушаю себя по стороны, с улыбкой проблем нет )
Осанка - уже без корректора на порядок лучше!!! Ловлю себя на том, что сижу с прямой спиной )
ЛЭ -
Да, был скорбный период в 4 классе, когда мы прощались с моей любимой бабушкой. Ухаживать за умирающим близким человеком было тяжело, прощаться еще тяжелее, но меня выручили мои подготовишки, я им благодарна, у меня была одна радость - это читать и комментировать их радости! И они мне светили, как маленькие огонечки на темном пути. Перерыв по учебе составил ровно 10 дней, что позволило мне идти дальше.
Сейчас ЛЭ льется через край! Поездка в Грецию, живое общение с Графиней и девочками, которые, благодаря Расстановкам теперь знают и меня и моих близких лучше меня, прекрасная погода, удивительная страна, доброжелательные греки, откровенная обжираловка в тавернах морепродуктами, тотальный шоппинг, и конечно наполнение духовной составляющей нашей поездки -батюшка  Спиридон , святой Димитрий Солунский,  греческие службы и их живительное пение, монастыри, горные пейзажи- я могу долго говорить!!! Слов благодарности никаких не хватит !
Перед поездкой я прошла все Вебинары, кроме мужского рода (просто не успела), и закончила (ура) оба марафона !!!  ;D

Графине низкий поклон! И за возможность учиться в Школе и вживую впитывать ее мудрость!
Отдельная благодарность моим любимым девочкам: Светла, Санленусе, Оливочке и Княжне !!!
Благодаря им поездка стала такой замечательной!!!
Спасибо моим заботливым кураторам Вертелочке - Веронике и Мурлысеньке !!!
И всем- всем одноклассницам и подругам!!!
Готова идти дальше!

Леночка

• Гость
« Ответ #806 : 26 Март, 2013, 19:37:27 19:37 »
Оленька кис, потрясающий отчёт! Сколько работы! Просто умничка! Успехов в 5 классе!

• *
« Ответ #807 : 26 Март, 2013, 20:22:50 20:22 »
Оленька, как это непривычно для меня - оставлять письменный отзыв сразу после совместного обеда))
Ты замечательно поработала, я горжусь тобой.
Матрешка у тебя получилась просто шикарная, я вот сообразила, что ты ведь оставляла проработку посреди 2-го письма, делала следующую, оставляя ее тоже посреди 2-го письма, делала третью, возвращалась и заканчивала 2-ю, а потом возвращалась и заканчивала первую. По-моему, вот так вот еще никто и не делал.
У Шехерезады были такие же подходы))
Ты прекрасно поработала! Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Ириночка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 691
  • 7 класс Экспресс в 4 классе
« Ответ #808 : 26 Март, 2013, 23:57:46 23:57 »
Оленька кис, поздравляю с такими эмоциональным отчетом!
Богатый на события у тебя выдался четвертый класс!!!
И еще с очищениями тебя!!!

Хорошего и полезного времени на Корфу!!! Удачи всем вам!!!

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Благодарности: 569
  • Крепчаю в Закрепителе!
« Ответ #809 : 27 Март, 2013, 10:28:37 10:28 »
Оленька- кис! Такие отчеты, как твои очень вдохновляют! Спасибо тебе за труд и за то, что ты с нами!
— Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева.
— В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!

Оффлайн Оливка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1272
« Ответ #810 : 27 Март, 2013, 14:12:26 14:12 »
Молодец, Поздравляю!!! :-*
Когда от всего, что свалилось на тебя, ты дойдешь до состояния, что уже не сможешь выдержать, ни в коем случае не отступай. Это именно то место, где изменится твоя судьба...

Ulin

• Гость
« Ответ #811 : 27 Март, 2013, 19:44:25 19:44 »
Итоговый отчет за 4 класс.

Для меня он был тяжелым, грустным. Я очень долго собиралась, чтобы продолжить учебу. И начала с большим не желанием, надо значить надо топать дальше.

УС это задание мне далось легко, они вошли в мою привычку. Были ситуации , что не знала писать , но потом дописывала фразами желания счастья или обращением к Богу.
Благодарности я писала Богу. Чаше они повторялись несколько дней , а потом находились новые благодарности.
Хвалилки. Давались не так легко , как благодарности. Но я старалась.
ВД. АБ я закончила писать, она получилась не большая. ВД мне понравилось писать, трудностей не было.
Проработки. А вот тут полный стопор. Я долго преодолевала сопротивление. Написав первую проработку, поняла, что я ситуацию все равно не отпускаю. Обратилась за советом. Потом написала вторую проработку и вообще ушла в болезнь, да еще внешние обстоятельства не придали сил. Окрепнув психически уже две другие проработки дались мне легче.
Мантра мне понравилась. Я в начале проявила свое творчество. Неделю пела мантру придуманную мною. А потом пела мантры из предложенных. Мне они очень близки оказались.
Улыбка, контроль речи- стала отслеживать, когда я в разговоре начинаю осудительные высказывания использовать и старалась оправдать этого человека. С улыбкой проблем нет )Осанка - следила. Но поняла, что надо делать поддерживающую гимнастику.
Женские радости. Какого кардинального прорыва не было. Все было тихо спокойно. Стала слушать классическую музыку и православные песни, познакомилась с творчеством Юлии Славянской. Из достижений купила себе новую швейную машинку и начала шить, появились задумки и планы. Я в юности в основном ходила в шитых мною вещах. И еще я погрузилась на три дня в молчание. Хорошо, что дочь уехала в гости к моим родственникам и у меня появилась возможной по быть одной. Это помогла мне преодолеть грусть и печаль в моей душе, мне реально стала легче и придало сил двигаться дальше.

• *
« Ответ #812 : 28 Март, 2013, 00:47:59 00:47 »
Улин, ставлю тебе зачет по послушанию.
Легко слушаться, когда все по маслу. А вот когда тяжело и противно выполнять - тогда и начинается настоящее послушание.
И ты шла вперед на одном послушании.
Это дорогого стоит.
Отлично поработала. А перфекционизм в топку!
Успеха в 5-м классе!

Леночка

• Гость
« Ответ #813 : 28 Март, 2013, 11:26:05 11:26 »
Ulin, несмотря на тяжесть класса хорошо поработала! Замечательный отчёт!

Оффлайн Ириночка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 691
  • 7 класс Экспресс в 4 классе
« Ответ #814 : 28 Март, 2013, 11:55:17 11:55 »
Ulin, поздравляю тебя!! Умничка, много стараний приложено! Успехов в дальнейшем пути!

Оффлайн Ярия

• 1-ый класс
  • Благодарности: 1799
  • Подписка до: 16 марта 2024
« Ответ #815 : 29 Март, 2013, 11:35:44 11:35 »
Результаты четвертого класса ШЖС у меня получились неоднозначные. Этот класс я прошла с первого раза. Наблюдается закономерность уже - нечетные классы (1 и 3) у меня занимали много времени (полгода-год), а четные (2 и 4) прохожу одним махом (ну это так, отступление). А так... Жизнь потихоньку меняется, правда, наплывами: туда-сюда качается маятник. Но самое важное - он качается. Началось движение, а то было такое ощущение, что я овощ в заливном. Все застыло. А сейчас - я вдруг почувствовала, что живу. Как от спячки проснулась. Кап-кап... Капель закапала. А может, это весна так действует? Начну конкретно по заданиям: а то так - какой-то сумбур получается.

УС, Хвалы и Благодарности. Мне нравится, что УС дополнились ещё одной страницей, особенно такой позитивной. Когда пишу, мне сразу вспоминаются книги Натальи Правдиной и аффирмации из них. Она ещё учила, что если загадываешь что-то, то нужно говорить или писать в утвердительной форме (никаких НЕ), в настоящем времени (как будто это уже происходит с Вами сейчас) и обязательно с благодарностью Высшим Силам. Очень похоже.

АБ -  пишется как всегда с трудом. Нормальная проработка (которая действительно что-то перевернула) получилась раза с 3 или 4. Накатала 12 страниц мелким почерком в каждой клеточке. Из них 6 страниц ненависти, да такой, какой я никогда ни к кому не чувствовала (не разрешала себе чувствовать). А ведь я думала, что давно простила этого человека. Пара проработок показали, что у меня есть ложная обида на людей, которые не оправдали моих ожиданий. Обида ложная, потому что проработки показали, что я сама-то не сахар: пыталась использовать людей, манипулировать ими в своих интересах, а когда не получалось - обижалась. Пыталась на основе этих писем написать новые - самой себе. Но из этого ничего дельного не вышло - видимо, я ещё не готова сама с собой общаться! Но вообще, проработки - это супер, хотя и очень сложно.

Мантра -я её и так пела, только не так регулярно. Что скажу: к середине класса все было как по маслу (как по мантре): все сбылось, я подумывала уже о новой мантре. Но вот к концу 4 класса все расклеилось: так обидно стало. Хотя обижаться вроде не на кого: сама обманулась в своих ожиданиях. Что ж, буду петь дальше, хотя энтузиазм пропал. Временно.

С шаром и улыбкой  особых проблем нет, а вот над осанкой и речью приходится работать и постоянно себя контролировать.

ДП - волнами моё послушание, хотя фиг стало поменьше, а пеньков побольше. Пеньки - бывшие фиги. Я ими больше, чем ажурами горжусь. Ажуры у меня обычно легкие.

Радости. Хорошо идут уход за собой, самообучение, забота о других, планирование, домашние дела. Творчество тоже стабильно - там стихи и вышивка крестом, ну и прочие рукоделия. А вот активное времепровождение и общение хромают. Потому что общаюсь я, в основном, с родственниками (сестра, мама, бабушка, иногда свекровь) и одной подругой. А от остальных людей отгораживаюсь. Очень сильно. По-моему, ещё сильнее, чем раньше (может ли проработка в письмах так на меня повлиять?) Я уж иногда подумываю на работу устроиться, чтобы хоть там с людьми общаться. И активное времепровождение у меня только к прогулкам в одиночестве сводиться (за редким исключением). Даже в магазин не могу заставить себя зайти, а если захожу - бегом-бегом оттуда. Тут надо себя в руки брать и дальше работать над собой!

Леночка

• Гость
« Ответ #816 : 29 Март, 2013, 12:07:02 12:07 »
Ярия, лучик солнечный! Какой у тебя замечательный отчёт! Рада, что многие задания у тебя прижились. Только вот просьба малюсенькая. Вставь в отчёт куда-нибудь цифирьку с количеством проработок. Спасибо.

Успехов в 5 классе!

Оффлайн Ярия

• 1-ый класс
  • Благодарности: 1799
  • Подписка до: 16 марта 2024
« Ответ #817 : 29 Март, 2013, 12:12:25 12:12 »
Вставь в отчёт куда-нибудь цифирьку с количеством проработок.

Ой, это в следующий раз - я сейчас не дома - но где-то около 10-12. Но это не точно. В следующий раз, когда буду на форуме, обязательно напишу.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #818 : 29 Март, 2013, 12:13:28 12:13 »
Ярия, вот совсем недавно вспоминала твой предыдущий отчет, и - пожалуйста ))) Уже готов следующий :)
Поздравляю !!!! А письма - реально могут помочь и в такой ситуации )) Чем дальше по школе - тем чаще письма пишутся казалось бы на совершенно абсурдные темы, и начиная писать думаешь - ну конечно... ну что за бред? ну разве это можно решить с помощью письма? Но - дописываешь... и осознаешь, что появилось и понимание ситуации, и принятие ее, и что самое главное - благодарность...
Успехов, счастья и радости, Солнышко !!!!!

заря.леночка

• Гость
« Ответ #819 : 29 Март, 2013, 12:43:31 12:43 »
4 класс начался у меня с волшебства. Иначе как волшебством не назовешь, ведь стало происходить все то, о чем я думала и даже не успевала озвучить это.
Расскажу один случай: Мне на работе нужно было сдать экзамены, а принимают их на другой станции и нужно ехать туда на транспорте минут 10-15 и самой этот попутный транспорт ловить (камазы, автобусы и т.д.). Выхожу из цеха на улицу, мимо проходящий незнакомый мне мужчина вдруг говорит: « Вот та Нива сейчас поедет на Фестивальную». Я удивилась, поблагодарила и иду к машине. Водитель, тоже мне незнакомый мужчина, подъезжает ко мне, останавливается, открывает дверь и разрешает  сесть в машину, причем молча, ничего не спрашивая. Я села, меня довезли до станции, где принимают экзамены. Я иду на 5 этаж и встречаю знакомого механика, который мне говорит, что б я после экзамена пришла к нему в кабинет и он даст мне машину уехать в мой цех. Но после экзамена меня в цех увез другой мужчина. А ведь я 15 лет с трудом добиралась и туда и обратно на попутках, изрядно прождав и замерзнув на степной дороге.
И такие случаи стали происходить в большом количестве. Я поняла, что нужно желать хорошего, чтоб мои желания не вредили окружающим и тогда все сбывается. Я была так счастлива, меня распирало изнутри, хотелось на всю улицу кричать : « Я всех люблю! Я желаю всем счастья!». Я дарила множество шаров.
 Большую радость мне доставило курирование. Мы привыкли оценивать людей по лицу, по одежде, по статусу и поступкам. А курируя - чувствовала только душу девочек, научилась любить и пытаться им помочь только за то, что они есть. Я испытала много нежности к ним. Это очень большой и жизненный урок для меня - любить самой, ничего не ожидая в ответ.
А потом вдруг пустота - ощущение, что внутри меня ничего нет. Что я – только кожа, причем тонкая, прозрачная и слабая. Я еле передвигалась - сил не было, меня ничего не интересовало, никаких эмоций и желаний. Начала брать выходные и нулевые, что б только не бросить учебу. И я стала читать книгу «Несвятые святые» - заполнять пустоту духовностью и чистою. И начала анализировать происходящее со мной. И немного разобралась, поняла над чем надо работать:
1.       Нет баланса давать и брать.
2.       Комплекс хорошей девочки раздавил меня окончательно! Спасибо Графинюшка за вебинар- вчера поучаствовала в нем- многое поняла.
3.       Я начала меняться, но еще не научилась принимать окружающих такими, какие они есть.
4.       И самое главное- мне сложно делать письменные задания-УС и АБ. Но они мне нравятся, но много времени у меня забирает моя работа и то что писать надо каждый день- меня и разбило. Слишком много в моей жизни НАДО, вместо ХОЧУ. Но я поразмыслила над заданиями и поняла, что они мне нужны, мне с ними хорошо и теперь все легко дается.
УС-писать было трудно, так как приходится вставать в 5.30- постоянный недосып. А потом понравилось- это время побыть с собой, поразмыслить, проснуться медленно и упорядочить все в голове, а значит и в душе.
ДП- так и осталось для меня проблемой- некого слушаться, только начальство, но и оно не напрягает сейчас, когда поняли, что я стараюсь. Интересный случай произошел с Послушанием:  я была на свадьбе. Дядя попросил положить ему 2 кусочка постного мяса. Я ложу 2 куска, а жена брата мне советует: « Положи еще. Всегда надо класть больше, чем попросили.»  Я ей отвечаю: « Нет. Надо слушаться мужчину. Что он сказал, то и нужно сделать.» И тут брат так довольно головой закивал, что мы рассмеялись- ему очень понравилась идея послушания.
Благодарение- замечательная вещь. Благодарю и вижу,  сколько для меня сделано. А то все казалось, что ничего хорошего для меня нет. И поняла, что все от Бога и все благодарности ему ( если спасибо родителям, то спасибо Богу за таких родителей; если спасибо мужчине за защиту, то спасибо Богу за то, что показал, что я не безразлична кому-то;  если проблема, то спасибо Богу, что учит смирению, прощению и любви).
Хвалилки- тоже мне понравились. Поняла, что я достойна похвал, что я умничка.  Сама себя ценить научилась. Как то писала хвалилки себе на работе. Пишу- я  заинька, лапушка, солнышко, прелесть. Тут заходит мастер и говорит мне: « Леночка, заинька, прелесть, солнышко. Как тебя еще назвать?» Я спрашиваю: « Тебе что то нужно?» А он мне: « Нет, Просто хочется тебе ласковые слова говорить.» Вот так то! Как мы к себе относимся, так и к нам другие отнесутся.
Мантра вообще чудо! Я себе свою сочинила под свою семью, то что хочу видеть в семье. Когда начала петь, через 2 дня доча звонит и говорит: « С бабушкой что то странное происходит. Она 2 дня не ругается, улыбается и спокойная!» Вообще моя мама часто кричит, нервничает и проклинает всех. А потом мама позвонила к нам и сказала нам с сестрой, что мы замечательные, хорошие и умнички и она искренне  желает нам счастья, встретить настоящих замечательных мужчин и выйти удачно замуж. Вот это же прекрасно- такое материнское благословение! Доча и сестра попросили петь получше и почаще. Пою я мантру часто, особенно хорошо помогает выместить плохие мысли, обиды и недовольства. Ведь лучше о счастье семьи петь, чем думать о посторонних людях.
АБ- почти дописала. Немного осталось. Сделала 4 проработки, 1 из них полная- Три ПГТАИ.
За 4 класс я опять узнала много нового и из жизни, и как вести себя, и  по рукоделию.  Хочу в 5 класс. Надо же – я думала отучусь 2 недели в 1 классе и брошу Школу, а уже в 5 перехожу- и мне нравиться и не хочу бросать, а хочу вперед идти.

Леночка

• Гость
« Ответ #820 : 29 Март, 2013, 13:54:00 13:54 »
Заря-Леночка, волшебный отчёт! Замечательная работа проделана. И ты действительно прелесть! Успехов в 5 классе!

miлas

• Гость
« Ответ #821 : 29 Март, 2013, 14:26:14 14:26 »
Ярия и Заря-Леночка успеха вам девочки.
Пусть пятый класс принесет легкость, радость и уверенность :D

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #822 : 29 Март, 2013, 20:01:31 20:01 »
Красавица Заря-Леночка, отлично потрудилась :). Особенно про послушание мне
понравилось.
Интересный случай произошел с Послушанием:  я была на свадьбе. Дядя попросил положить ему 2 кусочка постного мяса. Я ложу 2 куска, а жена брата мне советует: « Положи еще. Всегда надо класть больше, чем попросили.»  Я ей отвечаю: « Нет. Надо слушаться мужчину. Что он сказал, то и нужно сделать.» И тут брат так довольно головой закивал, что мы рассмеялись- ему очень понравилась идея послушания.
Как часто мы пытаемся навязать другому человеку то, что нам кажется лучшим, а ему это совсем не нужно. Прекрасно ДП проработала :). Поздравляю с успешным окончанием четвертого класса! Успехов в дальнейшей учебе :-*

• *
« Ответ #823 : 31 Март, 2013, 19:42:33 19:42 »
Ярия, как же я рада, что ты прошла 4-й класс.
Я просто счастлива!
Я бы тебе очень. очень посоветовала пройти мой бесплатный вебинар "Прощай, комплекс Хорошей Девочки". Тебе это очень пригодится, миленькая.
Отлично поработала.
Успехов тебе в 5-м классе!

• *
« Ответ #824 : 31 Март, 2013, 19:46:10 19:46 »
Заря-Леночка,
Мы привыкли оценивать людей по лицу, по одежде, по статусу и поступкам. А курируя - чувствовала только душу девочек, научилась любить и пытаться им помочь только за то, что они есть. Я испытала много нежности к ним. Это очень большой и жизненный урок для меня - любить самой, ничего не ожидая в ответ.
Какие замечательные слова. Затронули самое сердце.
Да, именно так.
Умница, отлично поработала.
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Даша Ша

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1057
  • Перерыв в обучении
« Ответ #825 : 01 Апрель, 2013, 15:09:58 15:09 »
Здравствуйте!
Спустя выходные я готова написать свой итоговый отчет за 4 класс.
Я снова не спешила, не гнала себя, и так же как и прошлый, просидела в классе 2 месяца. Плохо ли, хорошо ли? Так есть. Видимо, это моя скорость. Как раз для того, чтоб смело сидеть на нулевых или по частям, по дням собирать целый. За это время у меня устаканилось убеждение. знание о том, что я девушка. А не водонапорная башня. Я не могу постоянно выдавать одну и ту же силу, одну и ту же мощь. Моя природа - изменчивость. И в чем же еще это проявлять, если не в этой учебе? :)
УС - я наладила диалог. Оказалось, мое подсозание та еще заноса и вредина. :) Но как только возникали вопросы, ответы давались. Вывод - инструмент работает. Мне не надо было долго выписывать весь негатив, мне не пришлось проходить через какие-то блоки. У меня оказалось все просто: вопрос-ответ. Вот только утром у меня чаще всего нет никаких вопросов. Мне хочется спать. :)
АБ - пишу, потому что надо писать. Не перечитываю, не заглядываю, видеть не хочу. Дошла до момента знакомства с алкоголем. Появилось чувство недовольства собой.
Проработки - вот оно! Простое задание, которое имеет огромную силу. Я не понимаю, как оно работает, скорее даже, почему оно работает. Но факт есть факт. Работает.
За курс сделала только 4 проработки. Отношение к ним сразу установилось уважительное. Мне требуется время и место. И одиночество. Поэтому получалось уделить ремя себе редко. Но то, что я уделяла это плодотворно - факт! Мало того, последняя проработка в этом классе стала просто потрясающим разговором душ. Это не было похоже на стандартную схему, но писалось, словно лилось из меня. Я сама была поражена тем, что писала. В общем, волшебство, не иначе.
Мантра - возникли сложности в начале класса. И вот вроде выбрала подходящую, а через неделю надоела. Подольше продержалась следующая. Но ощущение навязчивой приставшей песни было. Ну день, ну два. На большее меня не хватало, мне надоедало. Я собственно и сейчас не понимаю, как можно месяцы петь одно и то же? Оо
Решением для меня стала санскритская мантра. Она и проще, и короче, и почему-то не надоедает. Пока еще.
Хвалы и благодарности. С благодарностями проблем не было. Я и раньше какое-то время вела такой дневник ежедневно. Так что проблем найти за что поблагодарить мироздание у меня не возникло. А Вот за что похвалить себя? Я уперлась в схему "поступок-благодарность". Я поняла, что это мужской подход, но побороть его пока еще не получается. Да, я пишу просто так себе оды. Преступаю, отключаюсь, словно я пишу в целом, а не про себя конкретно. Но пишу. Для этого я купимла себе специально красивую тетрадку и ручку :)
Из внешнего. У меня укоренилась привычка ухаживать за волосами и руками. Еще чуть-чуть и в привычку войдет уход за лицом. Я перешла на юбки и платья практически полностью. Нет, я не готова отказаться от штанов.  Но желание их одеть действительно появляется очень редко. Скорее когда хочется просто куда-то добежать, чаще всего просто до тренировки и обратно. То есть штаны - это не верхняя одежда, это что-то вроде домашней. Для того, чтоб ноги можно было закинуть за голову, расслабиться, дурачиться.
Самое главное - я обрела стабильное состояние удовлетворенности, "счастливости". Нет, я не хорчу одурманенная, блаженная. У меня были перепады настроение. Я злилась, я грустила, я переживала и боялась. Но все равно внутри было состояние удовлетворения. Я осознаю свое истинное состояние и временные эмоции. (Кстати, об эмоциях, я только сейчас кое-как оценила ДЧиЭ. До этого класса не любила его). Очень надеюсь, сохранить это состояние, не потерять его.

Оффлайн Счастливая Женщина

• Выпускница
  • Благодарности: 771
  • Окончила ШЖС!!!
« Ответ #826 : 01 Апрель, 2013, 15:33:08 15:33 »
Даша Ша!
Отличный итоговый отчет! Поздравляю с таким замечательным открытием, как проработка! Успехов тебе и легкой учебы в 5 классе!
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали. Коко Шанель.
мой дневник

Валерия

• Гость
« Ответ #827 : 01 Апрель, 2013, 16:37:24 16:37 »
После выходных наконец-то нашла время написать свой отчет по окончанию 4ого класса.
УС - пишу каждый день кроме выходных. Очень привыкла к ним. Иногда перечитывая самые первые записи, поняла какая я была негативная по отношению к другим людям. Сейчас в УСах больше рассуждаю на тему семьи, воспитания детей, в общем расскладываю все мысли по полочкам. Много спрашиваю об отношениях с мужем и практически всегда нахожу ответ, так скажем кажущейся мне безвыходной ситуации
АБ - почти дописана. Это самое сложное задание из всех для меня.
Похвалы и благодарности - о, мне очень понравилрсь это задание. Поняла, как сильно к себе придираюсь, вечно недовольна собой, просто съела себя этими упреками. Сейчас же после того, когда пишу хвалы, понимаю сколько всего делаю  хорошего за день и достаточно много времени уделаю семье и детям и конечно же себе любимой. Благодарности помогают мне в моменты апатии, когда кажется жизнь идет не так как ты хотела или думаешь отношения с мужем могли бы быть намного лучше, я просто начинаю благодарить Бога за то, что у меня есть и это реально помогает. Еще могу себе поставить огромнейший плюс, что в этом месяце я ни разу не приняла снотворное! До этого после продолжительной депрессии у меня полностью нарушился сон и я не могла спать без таблеток. Сейчас я новый человек! Перед сном я пишу благодарности и хвалилки и могу сказать это лучшее лекарство, какое только существует)
ДП - я стараюсь. Стала намного послушней, делаю многое скрепя сердцем, так как не привыкла, чтоб мне указывали. Но я вижу результаты, муж стал более открытым со мной, увереннее в себе. Раньше я не только не слушалась, но и имела плохую привычку доказывать с пеной у рта мужу свою суть, сейчас мне это уже не нужно. Определенно научилась слушать мужа, больше задавать вопросов при беседе, показывать заинтересованность разговора.
Мантра - пою каждый день. Особенно помогает, когда я очень, очень зла на мужа и просто начинаю ее петь про себя, через минуту я уже вижу ситуацию под другим углом, настроение мгновенно меняется
Шар - шарик очень часто забывала пускать, делала, когда вспоминала
Осанка - слежу за осанкой, поняла что это не только красиво "девушка с прямой спиной и гордо поднятой головой" но это еще здоровье позвоночника и то, что помогает поддерживать мышечный корсет, чтобы потом не "опускалось лицо"
Радости - стабильно вошли в мой режим дня. Больше стала заниматься спортом, уделяю себе больше времени. Стала покупать себе красивые, яркие вещи, яркую обувь, помады, сумочки. Хожу на массажики, к косметологу и сейчас нет уже этого чувства, что это все дорого и это все не для меня, а просто говорю себе: "я этого достойна и мне это нужно для поддержания моей лунной энергии"

Хочу еще раз выразить слова благодарности всему коллективу ШЖС и Графинюшке, за вашу колоссальную работу, поддержку, заботу! Спасибо, что вы делитесь с нами всей этой ценной информацией, которая должна знать каждая женщина!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #828 : 01 Апрель, 2013, 16:49:08 16:49 »
Даша Ша , поздравляю с окончанием 4-го класса!!!
ты умница!! Видела результаты твоей последней проработки в дневничке!!! Просто потрясающе!!
Очень рада за тебя!
Удачи тебе в дальнейшем обучении!!!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #829 : 01 Апрель, 2013, 16:54:40 16:54 »
Даша Ша, отличные результаты, умница :) 4 проработки - немного, но вполне достаточно для 4 класса, инструмент тебе в руки дали, и даже пользоваться научили )) Копай :)
По поводу мантры (не поверишь, она у меня к девятому классу все та же, что в четвертом выбрала) у меня такое мнение. Мантра - нечто помогающее воплотить в реальность наши желания и мечты. Но как известно желания быстро не исполняются. Вселенной нужно время - для маневра. А тут получается недельку одного пожелала... вторую недельку - другого... Думается мне, что просто ни одна из готовых мантр тебе не подошла, не подошла к твоим желаниям... Потому и надоедали они быстро. А тем не менее мантра тоже тот еще инструмент )) Подумай на каникулах о своих желаниях, может и родится у тебя твоя мантра :)
Успехов, Дашенька  :-*

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #830 : 01 Апрель, 2013, 16:59:35 16:59 »
Валерия, поздравляю с окончанием четвертого класса :)
Порадовало твое послушание, особенно то, что ты уже ощутила его результаты ) Да и по остальным заданиям - умница и красавица !
Только не увидела у тебя в отчете упоминания про письма, расскажи, пожалуйста :)

• *
« Ответ #831 : 01 Апрель, 2013, 17:48:09 17:48 »
Даша Ша, как здорово, что так пошли письма. Это великий и могучий инструмент.
4 для 4 класса - нормально.
Умница и красавица!
Успехов в 5-м классе!

• *
« Ответ #832 : 01 Апрель, 2013, 17:51:34 17:51 »
Только не увидела у тебя в отчете упоминания про письма, расскажи, пожалуйста :)

и я тоже жду.

Валерия

• Гость
« Ответ #833 : 01 Апрель, 2013, 21:57:09 21:57 »
Только не увидела у тебя в отчете упоминания про письма, расскажи, пожалуйста
Совсем забыла упомянуть проработки. На данный момент было сделано 6 проработок. Сначало мне очень было сложно начать их делать, но потом пошла одна за другой. Ощущения как будто отпускаешь ситуацию, уходит злоба, ненависть. И когда снова вспоминаешь, то уже с легкостью, без осадка на душе.

Оффлайн Богиня Лада

• 9-й класс
  • Благодарности: 602
  • (предыдущий ник - Надежда0783) ученица 9 А класса
« Ответ #834 : 01 Апрель, 2013, 22:11:46 22:11 »
Валерия, отличный отчет. Очень рада, что курс ШЖС приносит тебе столько замечательных результатов. Ты многое сделала и осознала! Желаю дальнейших успехов!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #835 : 02 Апрель, 2013, 05:23:55 05:23 »
Валерия, благодарю за дополнение :) И - умница по проработкам ! Успехов!

• *
« Ответ #836 : 02 Апрель, 2013, 11:45:29 11:45 »
Валерия, отличная работа!
6 проработок - очень достойно.
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Черешня

• 6-ой класс
  • Благодарности: 170
« Ответ #837 : 04 Апрель, 2013, 01:22:59 01:22 »
Доброго времени суток, дорогие барышни!!!

Я несколько дней собиралась с мыслями, перед тем как написать очередной итоговый отчет. Во время первого знакомства со школой мне очень понравилась формулировка и идея итоговых отчетов - "Как изменилась наша жизнь". Для меня этот фрейм остается очень важным. Закончив обучение в 4ом классе (а 30ый отчет появился как всегда совершенно неожиданно), я некоторое время аккумулировала в себе эти ощущения и мысли о том, чего я уже достигла? как изменилась моя жизнь? Эти несколько дней я чутко прислушивалась к себе, и знаете, что я почувствовала? Я стала еще счастливее!!! Жизнь моя стала еще наполненее и ярче. Сегодня подруга прочитала мне шутку - "Надоело жить на зебре? Переезжайте на радугу!" Так вот, я сейчас чувствую себя обитательницей радуги!!! А знаете почему я смогла до нее долететь? Я сбросила несколько такииих камней с души! настоящих гор! В этом вопросе - спасибо письмам!
Итак, письма - я сделала всего 5 проработок. 2 из них касались текущих событий (были обиды и переживания - приходила и сразу писала письма); 3 проработки были сделаны по прошлым событиям. И они дались мне нелегко. Вообще, до прописания АБ по этим периодам, я было совершенно уверено, что это все дела прошлые и давно забытые-пережитые. Ан нет. Выписывая события своей жизни, эти скажем так "больные моменты" показали свою живучесть. Я честно сказать была крайне удивлена, что раны-то подзатянулись, но ледок на них тооооненький(((( Долго собиралась с силами перед началом проработок. А когда все-таки усаживала себя за тетрадь.... я переживала в те моменты совершенно странные, необычные ощущения - и боль, и озарение, и взлет. По окончании я чувствовала невероятное облегчение и уход потаенной боли, но на восстановление внутреннего баланса после такого потрясения мне требовалось не меньше недели (первые два дня была прямо-таки эйфория, потом переосмысление, "перевзгляд" в прошлое, принятие событий и нового к ним отношения). Поэтому писем у меня вышло пока немного. Но они мне очень дороги. Я написала письма своим самым дорогим людям - и они стали мне еще дороже! Размышляя над эффектами проработок, над тем почему так сложно себя усадить за них, и какое потом получаешь облегчение - мне представились "старые боли" как оковы. Сбрось их, и можно летать. Но как говорится, нет ничего дороже собственных оков... Поняв силу проработок, я все равно немного притормаживаю свою работу в этом направлении - и страшно ковыряться, и опасение "а вдруг не выйдет". Поэтому план на 5 класс - помочь себе в выходе на эти проработки, и сделать их большее количество. Впереди проработки, связанные с разводом... Вы наверное представляете, какой там клубок! Письма пока еще не написала, но уже думаю в этом формате. И у меня появился еще один неожиданный результат - я подружилась новой женой моего бывшего мужа (!). Пока правда на фейс-буке, но это уже шаг. Нет, прыжок! Это был порыв сердца - я написала ей, мы обменялись трогательными письмами.... Я отдала тщательно хранимые запасы детских вещей моего сына их малышу.... Хотя еще в первом классе мучительно оплакивала его рождение.... Боже мой! Какая же бурная там идет перестройка - в моей голове и в моем сердце!..
АБ пишется мной понемногу. В час по чайной ложке. Но в этом классе я поняла, что такая и есть моя скорость ее переваривания. Ведь ее прописание - это тоже и перепроживание, и переосмысление. Прописываю столько, сколько могу переосмыслить. Сейчас буду описывать начало и конец своей супружеской жизни - внутренне готовлюсь к этому. На данный момент описала свое безумное студенчество. Сделала любопытное для себя открытие, что мои "золотые годы" (каковыми я их считала) вовсе не золотые были, а разрушительные. Я увидела, насколько у меня переориентировались ценности в жизни, и как изменилось само качество моей жизни.
УСы в этом классе были для меня слабыми помощниками. Я как-то потеряла ощущение этой грани - между сознание и подсознанием. Я либо прямо засыпала над тетрадкой, либо как-то слишком собиралась - начинала думать о работе, мысленно делать расчеты/отчеты. И чувствовала, что не работает. Решение пока вижу в более строгом соблюдении режима - вставать рано на УСы, но все-таки выспавшейся. А то ложится в часу ночи, а вскакивать в пять (чтобы все успеть - и написать, и собраться, и чадо в садик доставить, и на работу успеть) - это не очень работает))) Укладываю себя пораньше, встаю легче - и вот в последние дни и УСы стали писаться.
Благодарности и хвалы уже укоренились в моей жизни, причем не только и не столько в виде положенных страничек, сколько в голове, в мыслях в течении всего дня. Хвалю себя, всех окружающих меня людей, благодарю бога за все и больше всего за счастливого и здорового сына. Обсуждали с подругой силу хвалилок для других людей - как наши хвалы могут наполнять их силой и оживлять хвалимые качества в реальности. План на дальнейшую работу - взять на вооружение активное хваление близких и любимых, подпитывание их своей любовью.
В моей мантре зашиты и хвалы себе, и моим близким, и благодарности за мою счастливую жизнь. Эти инструменты в спайке работают просто на ура.
Улыбка стала моей постоянной спутницей. Не всегда она прямо очевидная, но сильна внутренне. А вот с шарами было как-то тяжеловато. В середине класса поймала себя на мысли, что я посылаю регулярно мощные, светящиеся, теплые шары, но только своему сынуле (ему 4 годика). Другим даже как-то мысли не возникало ничего посылать. Память угодливо прятала мысль о шаре на целый день, а вечером фиксируя отчет я вдруг опять понимала, что с шарами я опять поскупилась. Решила начать с начала - усиленно копила лэ, продуцировала ее, и потом стала пускать шары (искорки, фонтанчики, ручейки, волны, солнечные зайчики и пр). Результат был очевиден - в теплом отклике людей, в том тепле, которое появлялось в их глазах.
Осанка и контроль речи в общем и целом удавались. Они 100% зависели от наполненности лэ - все-таки принцип "изнутри наружу" работает без промахов.
Ну и говоря о радостях, хочу отметить несколько моментов. К сожалению радости пока остались ограничены в свое наборе (о время, время - на все его не хватает!). Пустой у меня блок Творчества (хотя мне кажется, что на работе я творчески себя реализую). Ближе всего мне созерцание чужого творчество - обожаю живопись, художественную фотографию, музыку, художественную литературу с богатым слогом. Сама к творчеству пока не подошла - подумываю о каком-нибудь рукоделии. Но честно говоря, без особого восторга. В этом классе мои радости обогатились 2 серьезными моментами. В плане Внутреннего мира - я начала поститься (при этом еще отказавшись от курения). Порыв начать пост был совершенно неплановый, пришел утром в первый день поста (хотя накануне я накупила и наготовила мясного и молочного)). Пост дается легко, и он меня внутренне радует. А в плане Заботы о других - я открыла для себя группы помощи больным детям в соц. сетях. Открытие конечно было наполнено слезами - читая истории больных деток, просто сердце кровью обливалось! Я участвую в благотворительности, общих молитвах за деток, пишу, поддерживаю родителей. И еще очень радуюсь, когда еще один малыш едет на операцию!!! И мои благодарности за здоровья сыночка, моих близких, меня самой - они душевны и очень глубоки.

Вот так прошел мой 4 класс обучения. Он снова был наполнен чудесами и волшебными открытиями - Графиня, ты просто настоящая Волшебница! Моя жизнь снова поднялась на новую ступеньку качества, чувственности, душевности и счастья.
Я снова полна идей и планов по дальнейшему обучению. И с нетерпением жду новых знаний и открытий!
И еще я всех люблю, всем-всем желаю счастья, здоровья и мудрости их ценить! И еще конечно спасибо близкой подруге - вдохновительнице и союзнице - Дашеньке-Шакти! Спасибо тебе за твои глазки - они снова светятся пониманием и теплом!!!
П.С. - спасибо за внимание тем, кто дочитал до конца))) Еле удержалась от того, чтобы написать этот отчет в 4 томах))))
Счастье — в предчувствии счастья

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #838 : 04 Апрель, 2013, 05:01:51 05:01 »
 ;D ;D ;D DaryaS, ну не так уж и много буковок ))) и читать - одно удовольствие !
Умница, отличная работа ! Успехов !!!

Pantera

• Гость
« Ответ #839 : 04 Апрель, 2013, 07:08:57 07:08 »
Дашуля, а я даже расстроилась, что так мало!) Так приятно читать твой отчет, видеть все эти изменения! Я очень рада за тебя! Ты просто невероятная умница!

Оффлайн Богиня Лада

• 9-й класс
  • Благодарности: 602
  • (предыдущий ник - Надежда0783) ученица 9 А класса
« Ответ #840 : 04 Апрель, 2013, 08:59:16 08:59 »
Daryas, очень глубокомысленный отчет!!! И успехи замечательные. Ты большая умница!  :-*

Pantera

• Гость
« Ответ #841 : 04 Апрель, 2013, 11:40:23 11:40 »
Для начала выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ (ее не передать словами):
- Графине Кисточке – за знания, за Школу, за то, что Вы собрали вместе столько светлых, мудрых, чутких, замечательных женщин. За то, что знаете и можете, а главное делаете мир счастливее и добрее. Вы вкладываете в нас то, что должны были вложить родители – нашу собственную самоценность и любовь к себе и миру.
- Кураторам – девочки, спасибо за вашу теплоту, поддержку, время, внимание, помощь
- Девочкам на форуме – спасибо за помощь, советы и поддержку! Если б не вы, в какие то моменты я бы просто опускала руки!
- Моей любимой подруге Дашуле – Дашуль, огромная тебе благодарность – если б не ты, я бы не закончила этот класс, мне кажется))) Спасибо за твое тепло, поддержку, радость и то, что ты разделяешь со мной все это) За твою мудрость, за наши долгие разговоры и обсуждения, за то, что ты у меня есть и с тобой можно поделиться всем всем всем! Я люблю тебя!
Вот и подошел к концу 4 класс. Надо же, когда училась, все грызла себя, что так долго прохожу его, а тут он вдруг раз и как то кончился) Учиться мне было тяжело первую половину класса, задания из под палки, куча выходных..зато после первых 3х проработок открылось второе дыхание))) Впрочем, начну по порядке)
АБ и Проработки: сделав первую, я ничего не поняла. Не было у меня ни эйфории, ни облегчения какого то глобального, ничего такого, о чем я читала или слышала от других девочек. Через пару тройку дней я просто как то вдруг внутри поняла, что меня перестала задевать моя ситуация. Вот нет у меня ее больше. Я порадовалась, но червячок сомнения остался. И только после 4 проработки я окончательно для самой себя убедилась, что это мощнейший инструмент и он работает. Потому что я вдруг вспомнила то, чего я не помнила никогда. Я вспомнила себя в возрасте до 1 года, причем довольно ярко и отчетливо. Я не помнила толком своих действий, потому что по большей части лежала, зато прекрасно помнила свои наблюдения за миром и чувства, эмоции и ощущения. Надо сказать, довольно болезненные. В общем, АБ я начала переписывать с середины класса сначала. Заново. Сейчас дописала до возраста 5 лет. И еще заметила, что в момент неприятной, обидной ситуации, когда я остаюсь с ней один на один я ее разбираю по схеме писем, автоматически. Это, конечно, не полная проработка, но облегчение приносит. Сейчас у меня 7 проработок, из них 2 – письма самой себе. И они же пока самые мощные. Пришла к выводу, что я гораздо легче прощаю (искренне) других, чем саму себя.
Мантра: отличная штука, чтобы остановить поток негативных мыслей. Просто отличная. Правда, я тут тоже попалась сначала в ловушку: я могу петь, а другим кусочком сознания или чем там еще думать думу) А тут мне попала в руки книга Коды подсознания. В общем я стала петь мантру, а вот этой «думалкой» проговаривать про себя коды) Очень удобно, все вышибает наглухо) В ее работу я особо не верила, но то, что она стала проявляться положительными реакциями в материальном мире меня порадовало) Хочу на каникулах написать еще одну, чтобы разнообразие было, а еще решила написать мантру поддержки МЧ, чтобы петь, когда у него какие то важные там встречи или события, ну и когда я на него злюсь)))
Улыбка: это задание меня радует всегда) Я с утра представляю, как улыбается моя печень…(вот Графиня, как у меня эта фраза засела, стала якорем, точкой запуска) и все) Улыбка готова) Если чувствую, что начинает слабеть, я ее подпитываю пожеланием всем счастья)
Шар: ааа, что в третьем классе, что тут – моя проблема и затык) Я жадина) Я все еще жадина в этом плане) Тяжко у меня идет сие задание, но я верю, что справлюсь) Значит сейчас не время) Пока учусь делать его самой себе и все таки больше чувствовать энергию, а не визуализировать ее) В последний день 4 класса развлекалась с потоками на МЧ. Шарик не делала, на это нужно очень много сил, просто пускала ему то волны, то искры, то бабочек. Забавные происходили вещи, хотя может это просто совпадение)
Благодарности и хвалилки: это задание у меня пошло довольно легко. Писать было трудно только в 1 раз. А дальше как по маслу) Я легко могу найти за что сказать спасибо и за что себя похвалить) Первые дня 3 я хвалила себя за достижения, а сейчас я просто пишу, что я благодарна Богу за себя такую, какая я есть) и дальше описываю, а какая же я замечательная) Сложнее было с хвалилками и благодарностями МЧ, но я специально добавила их себе и попросила благословения у Графини, это помогает мне легче переносить его заскоки, ну и вообще смотреть на него по другому. К концу класса они стали получаться у меня так же легко, как и себе. Ну почти также) И уж не знаю, совпадение это или нет… В общем расскажу предысторию: мы с МЧ начали встречаться в момент его очередного расставания с бывшей девушкой. И за то время, что мы были вместе не раз у нас было, что он к ней периодически бегал. Потом возвращался, просил прощения, доставал звонками, приездами…ну в общем ситуация неприятная, длительная, болезненная и долгое время нерешаемая. В 4 классе я написала себе письмо, спросив, зачем я терплю все это. И вышло осознание, о котором я писала в беседке: моя субличность была готова стерпеть и не такое, лишь бы изменить его ко мне отношение и через это показать мне,  уверить меня в том, что я достойна любви, что я уже совершенство. Через дня 2 после этого ко мне закралась мысль, что раз уж близкие люди – наши зеркала, то и у моего МЧ к той девушке примерно тоже самое притяжение. И я ему это сказала. Что я думаю по этому поводу. Что он таким образом доказывает себе, что он достойный и лучший. Надо заметить, что в эти 2 месяца девушка необычайно активизировалась и постоянно звонила и писала ему, а то и мне. В общем 2 месяца 4 класса стали неким переломом, вылившимся в итоге в разговор, где он признался мне, что я права в своих догадках, что он тоже так думал и только недавно это понял и вроде как даже видит, что она сменила свое отношение в его сторону, но ему стало это не нужно. Был слегка шокирован, что я до этого дошла. Сказал, что он вроде получил то, чего так долго ждал и хотел, только это не принесло ожидаемого результата и стало вдруг не нужно и теперь внутри вакуум, пустота, усталость и где то страх в другие отношения так же глубоко погружаться. В общем, я на этой ситуации наглядно увидела, как много может женщина, какое огромное влияние она оказывает на мужчину, как она его делает. Вот хвалила я его, хвалила и вдруг такие выводы. А перед этим у человека цель была «добиться любви» на протяжении 6 лет. Общение вроде бы прекратилось, во всяком случае я его не наблюдаю, хотя и присматриваюсь по привычке. А, да, еще он удалил ее из друзей в соц сетях по моей просьбе. Так что…хвалите своих мужчин и они станут лучше) чем меньше у них комплексов, тем меньше глупостей они совершают)
ДП – с этим заданием у меня тоже нет особых проблем. Только уж в моменты сильного накала эмоций, что бывает крайне редко. В последнее время мне все меньше и меньше хочется спорить, жаль тратить на это свою энергию.
Радости – у меня их много и они разнообразные) баловать себя мне очень очень нравится, это задание очень органично вошло в мою жизнь)
Ну и парочку, наверное, ключевых изменений за этот класс:
Я прошла вебинар про хорошую девочку и записалась на марафон баланса. В совокупности с учебой это дало мне следующие плоды:
1)      Я стала просить исполнить мои желания, помощи, вчера, в последний день учебы даже попросила денег у МЧ, что для меня вообще подвиг.
2)      Я перестала каждый нюанс в отношениях воспринимать на свой счет. Связывать с собой, искать свои промахи и ошибки. У нас есть сейчас небольшие «непонятки» в отношениях, я задала вопрос, сказала, что хочу поговорить, но мне был дан ответ: я уверен, что все будет хорошо, не парься. И я не стала. Я отпустила это и предоставила человеку самому разбираться со своими тараканами. А потом как то вдруг обнаружила, что не связываю это напряжение с собственной персоной. Наоборот, думаю, что это его личная проблема. Вообще, мне кажется, что мой МЧ стал меня бояться. Я стала для него непредсказуема и совершенно иная. Теперь он толи потерять меня боится, толи привязаться до той степени, когда жить без меня не сможет. В общем в отношениях он старается соблюдать «баланс»: с одной стороны максимально приблизиться, а с другой взять дистанцию))) Чтож, поживем, увидим, как дальше будет)
3)     Я стала иначе о себе думать. Я стала гораздо увереннее в себе. Я научилась выражать корректно свои негативные эмоции, страхи, мысли. Я стала гораздо честнее с окружающими, с самой собой, с моим мужчиной в первую очередь. Мое вложение в себя довольно быстро повело мою самооценку вверх. Часто ловлю себя на мысли, где сама себе поясняю «я достойна всего лучшего. Я в себя очень много вкладываюсь морально, материально, умственно и физически. Это дорого стоит. И в моем близком окружении должны быть только те люди, которые готовы за это заплатить: искренностью, вниманием, временем, лаской, заботой, поддержкой, интересом». Иногда эти мысли меня пугают, кажутся очень эгоистичными, но я тут же напоминаю себе, что я и отдаю не меньше, так что все в балансе) Плюс у меня много положительных примеров того, что это не эгоистично, а правильно. Ну и вообще я разрешила себе быть собой. Иногда я даже так и отвечаю на какую то подколку или претензию "да, я такая. это моя природа. и я делаю это с совершенно определенной для себя целью. вот такой то. (спасибо Нарушевичу, ага)".
В общем я могу написать еще очень и очень много, пора тормозить) Наверное, это такие вот ключевые моменты за 4 класс.
Еще раз всем огромная благодарность за то, что вы делаете!
И в заключении хочу выразить благодарность своему мужчине) Он – мой индикатор изменений, барометр состояния и зеркало) С ним мне легче приходить к правдивым и правильным выводам, пусть и не всегда комфортным путем) Кстати, вектор работы дальше он мне тоже показал: как то в порыве откровенности сказал «я хочу, чтобы ты была для себя. Меня любила, а была для себя. Наверное, это единственное, чего тебе не хватает до идеальной женщины, а мне – для полного счастья».
Извините, если немного сумбурно, просто очень много эмоций) Чем дальше я учусь, тем менее структурированы становятся мои мысли))) А еще я стала как то проще и легче относиться к жизни, мне так кажется, с большим удовольствием. И часто говорю себе: зачем грустить, все проходит, так зачем затягивать плохое и не дополучать хорошее?)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #842 : 04 Апрель, 2013, 12:23:18 12:23 »
Шакти, как завороженная читала твой отчет !!!
Читала и радовалась - твоим эмоциям, твоему желанию поделиться результатами, твоим переменам.
И за твое осознание нужности идти к балансу :) Умница и красавица !!!
Успехов в пятом классе :)

• *
« Ответ #843 : 04 Апрель, 2013, 13:02:00 13:02 »
DaryaS,
такой отчет и в 4 томах радостно было бы прочесть.
Какие глубокие осознания, тронуло насчет перемен в отношении с женой бывшего мужа.
Отличная работа!
Успехов в 5-м классе!

• *
« Ответ #844 : 04 Апрель, 2013, 13:10:56 13:10 »
Шакти,
чудесно написала о работе с письмами, я так рада.
Да, наши близкие - это наши учителя, наши зеркала.
"Я хочу, чтобы ты была для себя" - это "перестань быть хорошей девочкой". Ты на правильном пути!
Очень-очень довольная сижу, улыбаюсь.
Успехов в 5-м классе!

Ёлка

• Гость
« Ответ #845 : 04 Апрель, 2013, 20:21:40 20:21 »
    Прямо в начале отчёта  низко кланяюсь Графинюшке за создание такой Школы. Спасибо, дорогая Лиана! Ты по сути для меня - вторая мама. Потому, что я здесь заново рождаюсь, преодолевая сопротивление старого и закостенелого.
    Спасибо всему коллективу Школы! Вначале я долго раскачивалась и только благодаря напоминанию хозяюшки не остановилась; преогромная благодарность дорогому, мудрому и чуткому куратору Sare, что хотела научить нас брать ответственность  за все происходящее в нашей жизни на себя. Очень к месту я прочла в книге:
    Снится Женщине, что она вовсе не женщина, а кусок глины.
    Даже во сне она ощущает, что кто-то теплыми руками её мнет и мнет, пока она не становится эластичной и мягкой. Потом эти руки начинают её лепить. У неё появляется тело, голова, руки, ноги...
    Когда открываются глаза, Женщина видит Творца. Женщина понимает, что она стоит перед Богом. Бог говорит женщине:
    -У меня остался неиспользованный кусок глины. Что ещё слепить тебе?
    -Слепи мне счастье, - просит женщина.
    Ничего не отвечает Бог и только кладет ей в ладонь оставшийся кусочек глины...

И теперь я представляю, что можно делать с этим кусочком глины, во что его превратить:
    - в хвалы и благодарности (ни дня не было без этих позитивных мыслей). Ибо точно знаю - всё что есть в моей голове ко мне притянется; что благодарить - это лучший способ привнести в жизнь того же самого.
    - в мантру, в настрой или радостную песню - в то, что будет радовать мою душу. А Вселенная обязательно ответит мне тем же; у неё (у Вселенной) такой порядок - то что ты хочешь, чувствуешь и получаешь всегда соответствует друг другу.
    -в улыбку - теперь я улыбаюсь прежде чем открыть глаза после сна, сама себе удивляюсь.
    -в шар - для любимых и близких людей привыкла делать его и в помощь, и в благодарность за радость. Когда хватает сил "шарахаю" шариком сострадания. Можно сказать, я научиваюсь сострадать в замен критике, возмущению и осуждению.
    -в каждодневные радости - радости для себя и радости для других. Давно подметила - чем больше причиняю радостей себе, тем больше любви и доброты отдаю близким. Вернулась в этом классе к рукоделию, стала регулярно читать, посмотрела интересные фильмы - будто очнулась от спячки.
    Но не все было гладко. Каждый раз заставляла себя писать УС, писала всякую ерунду повседневную, а ни одного вируса не вытащила. Это было точно канализацией негативных мыслей. Днем-то этим мыслишкам места в голове теперь нет, там теперь мантра и благодарности.
    АБ добавила немного, осталось чуточку, перед пятым классом хочу дойти до дня сегодняшнего.
    ДП - я стараюсь. Иногда старое непослушание берет верх, но уже без истерики и ненадолго. Я включаю мозги и нахожу место откуда это пришло и для чего мне это надо. Причину непослушания беру в проработку.
    А теперь про самое интересное-проработки. Их у меня 10, темы брала из текущего дня. Сильное впечатление получила от самой первой. Теперь я понимаю, есть в моей жизни что-то, за что я себя не люблю. Очень хочу распознать ЭТО и избавиться от чувства вины, страха, сожаления и осуждения. Желание мое усиливается пониманием, что изменив себя я сделаю счастливыми своих близких.
    Подвожу итог. В моем Прошлом, конечно же, случались неприятные события. Я хочу, чтобы подобное не повторилось, хочу извлечь из опыта урок и расстаться с ним без сожаления. Чтобы не волноваться за Будущее хочу изменить Настоящее, сделать его радостным.
    Спасибо всем моим одноклассницам!
    Девочки мои очаровательные, я желаю вам быть успешными и невероятно счастливыми женщинами :-* :-* :-*

Оффлайн Азалия

• Выпускница
  • Благодарности: 378
« Ответ #846 : 04 Апрель, 2013, 20:51:07 20:51 »
Шакти, как же приятно было читать твой итоговый отчет! Ты проделала огромную работу и я так рада твоим успехам! Пусть с каждым днем счастья в твоей жизни будет все больше и больше  :)

Ёлка, какой замечательный отчет! И сколько важных осознаний и изменений! Действительно, все в наших руках! Успехов тебе и счастья!  :)

sara

• Гость
« Ответ #847 : 05 Апрель, 2013, 08:10:39 08:10 »
Ёлочка, результаты просто великолепные! :-* :D
Дальше будет ещё лучше, ещё краше и сильнее!
Успехов тебе, Солнышко! ;)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #848 : 05 Апрель, 2013, 08:24:22 08:24 »
Ёлка, спасибо за такой итоговый !!!
Так это радостно - читать о переменах в жизни, о ТАКИХ переменах ))
И 10 проработок - супер, и самое главное - такое понимание с самого начала !!!
Будь счастлива и успехов в пятом классе :)

• *
« Ответ #849 : 05 Апрель, 2013, 10:11:15 10:11 »
Ёлка,
вот порадовала отчетом. 10 проработок - неудивительно, что твоя жизнь сразу пошла сильно меняться.
Умница и красавица!
Успехов в 5-м классе!