Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 539488 раз)

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 2221
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #850 : 05 Апрель, 2013, 19:53:00 19:53 »
Вот и закончился мой 4ый ажурный, немного странный и иногда сложный, но абсолютно восхитительный класс.
Почему-то сегодня совсем не хочется оставлять благодарности на десерт. Очень хочется подать их основным блюдом в этом итоговом, потому что я так чувствую именно сейчас.

Наташа-Серебряна, я сто миллионов (или там уже к 9 нулям ближе?) раз тебе говорила, как я тебя люблю и как я тебе благодарна за всё, что ты для меня делаешь. И я не устану тебе это повторять ни в благодарилках, ни тут. Спасибо, что ты у меня вот такая замечательная есть. Что ты меня вдохновляешь помыть окна собственной души… да и квартиры тоже. Спасибо, что ты своей лёгкостью и солнечной сказочностью убеждаешь меня (и не только меня), что свою реальность мы творим сами, что сказка – это наяву возможно, что волшебство – это просто лёгкая и интересная часть нашей фейской жизни. Спасибо тебе, моя любимочка! Обнимаю тебя крепко-крепко!  :-*
Юля-Айшатгуль, ну ты же уже 100 лет знаешь, что я тебя обожаю, правда же? Можно не повторяться? Спасибо, что ты настолько естественная, настолько живая, настолько… ты – Юля  :D  Что я даже не передам словесами, как я тебе за это благодарна! И вообще. Ты фантастическая, Юлишна.
Надюша-Оливка, я очень жду воскресенья. Как в песне: я всю неделю жду воскресенья…  ;D  Спасибо тебе, моя дорогая, моя замечательная Надя, за твоё невероятное тепло, за твою кроткость и нежность, за твою плавную, струящуюся женственность. За то, что ты очень бережная. Спасибо тебе!  :-*
Кати-Катюша. Будет просто преступленьищем с моей стороны утаить и не поблагодарить тебя. Катя, ты божественна. Ты настолько логично божественна, что это даже не требует никаких доказательств. Это аксиома ))) спасибо за твою мудрость и заботу. И вообще. Просто спасибо!  ::)
Алиночка-Чудо, спасибо тебе, что ты вот такая, какая есть: очень трогательная и нежная. Я не всегда отписываюсь в твоём дневничке, но очень люблю тебя почитать, потому что ты всегда такая осознанная и такая мудрая, такая изящная и женственная. Мне много чему есть у тебя учиться, милая Алиночка! Спасибо!
Оленька-Solenaya, благодарю тебя от всей души. Если бы ты была рядышком, я бы тебя заобнимала, спасибо за твою утончённость, бережность, за твой свет, такой лёгкий и тёплый, но такой уверенный и постоянный. Спасибо, Олечка!
Тонечка-Рута, ты – чудо из чудес. Спасибо, что ты есть! Огроменное спасибо, моя любимая сладкая конфетка!
Олечка-Oz, спасибо за твою лёгкость, за твоё волшебное сияние… Оно совершенно волшебное! Спасибо, милая Оленька, от всей души!
Сашенька, я бы тебе с радостью сказала спасибо за твоё курирование. Но ты ведь итак знаешь, что ты – потрясающе чуткий, добрый и тёплый куратор, правда? Поэтому я тебе скажу, что ты просто молодчинка и умничка. Просто вот ты – умница. И я тебя люблю. Если бы моё к тебе отношение выражалась цифрами, то это было бы 28. Потому что это моё любимое число. Вот так бы я тебе пришла и сказала: «Саша, я тебя 28» или «Саша, ты для меня 28». А если бы моей к тебе благодарностью начали заполнять столбик в экселе, то его бы точно не хватило! Эксель-столбик бы закончился примерно на 1/3. А если серьёзно, Сашуля, я очень рада, что ты такая замечательная и у меня есть возможность не только наслаждаться этим, но и сказать тебе об этом.
Ola-la- милая Олечка, ты такая талантливая, такая обворжительно женственная! Ты такая ясная и… невероятная. Я тобой восхищаюсь. Вот просто восхищаюсь. Спасибо, что ты снова курировала класс, в котором я училась! Ты совершенно потрясающая, Оленька!
Великолепная Анечка, пусть под твоим нежным крылышком мне удалось погреться парочку дней, но это ведь ничего не значит, главное – мне удалось и посчастливилось! Ты с такой нежностью и теплом делилась частичкой себя, так нас обогревала и холила-лелеяла. Спасибо за твою вот эту неповторимую манеру: ласково, нежно, точно и вдохновительно… спасибо, милая!
Графиня Кисточка, я Вам очень, просто бесконечно благодарна. Наверное, мне сложно даже перечислить за какое бессчетное множество Ваших таких нужных, мудрых, честных, искренних советов и ответов, статей и вебинаров. Вы такая разная: Вы вдохновляете так легко, будто быть Музой – это не труд, а нечто само собой разумеющееся, Вы находите для каждой из нас свои слова. А нас ведь очень много… Вы учите так женственно и сильно… словно река течёт, но в то же время река эта с чёткими берегами и направлением – это очень-очень важно для меня! Вы делитесь легко и с радостью: то как Мама, то как Учитель. Спасибо вам большое! 
Милые девочки, кто учит итальянский, я вам безмерно благодарна, что вы это делаете! Что вы и меня держите в тонусе и стимулируете. Что вы задаёте вопросы, на которые я не всегда знаю ответ, и каждый вопрос даёт мне шанс расширить-углубить свои знания. Я вам очень благодарна, что вы искренние, честные и такие способные! Благодарна, что иногда вы говорите, что вам бы чуточку вдохновения и немножко приправы радости к грамматике. Благодарна я вам очень-очень ещё и за то, что вы учите меня останавливаться, что не поддаётесь моим «ну давайте мы скоренько, чтоб увидеть результат». Вы меня учите процессу. Мне сложно, но я точно знаю, что с вами это возможно, и я этому научусь. Спасибо вам. Большое-большое спасибо!

Я не смогу здесь перечислить ВСЕХ девочек, чьи посты меня радуют и умиляют, восхищают и поражают, открывают что-то новое и интересное, учат чему-то, чьи посты я читаю с радостью и удовольствием. Но я всегда-всегда вам отправляю шарики благодарности. Надеюсь, что они немножечко, хоть самую капелюшечку, хоть иногда, но радуют вас. И сейчас, милые форумчанки, которые делятся здесь частичкой себя, своих мыслей, своей жизни, своего творчества и счастья, нежности и любви, я вам шлю огромные-преогромные шары. Они такие же добрые и тёплые, искренние и волшебные, как и вы. Спасибо, что вы здесь. И большое спасибо, что у меня есть возможность учиться у вас, учиться вместе с вами. Благодарю вас!   

Вот и третий класс позади…
…перестала осуждать.

Вот очень интересный момент. Я к этому так шла, так шла, так старалась. А сейчас «снова здорОво». Оно, конечно, очень легко перестать осуждать, когда сидишь дома за компьютером, или когда ходишь на цигун и медитации и проводишь время в обществе людей, которые и сами хотят от этого избавиться, или даже когда ходишь в фитнес-центр, где вышколенные девушки на ресепшн готовы ответить с радостью на любой вопрос, даже если я спрошу расстояние от Марса до Венеры в фунтах стерлингов… Легко, да, очень легко. Сразу нимб начинает светиться, и следов-то на песке не остаётся. Только нос задирается, а так-то всё нормально. А со стороны люди это очень видят, когда нос-то кверху. И они с готовностью по этому самому носу-то и… щёлк, а ты, простояв 40 минут в очереди, а в итоге, без объяснения причин получив отказ просто в обслуживании, сразу понимаешь, что и нимб-то работает от электричества (и надо было хоть энергосберегающую лампочку вкручивать, может, на подольше бы хватило...), да и следы-то, оказывается, не виделись просто потому, что глаза-то кверху… вместе с носом. Сидим вот… с тараканами.   

Я, действительно, до вчерашнего дня в полной мере не осознавала одну вещь. Графиня Кисточка, мне очень хочется Ваше мнение на этот счёт услышать: так это или не так?
теперь у меня в голове прямо проЯснело.
Где внимание, там энергия. Вроде банально! НО! Надо понять и осознать это...
Смотри, если у нас внимание на самих себе, то мы и наполняемся.
Почему 72 способа повышения ЛЭ работают? Элементарно, Ватсон! Ходим по магазинам - внимание на себе! Даже когда болтаем с подругой, мы ведь рассказываем о себе, значит, мы наполняемся! Внимание-то на себе!
Но когда мы сплетничаем, наше внимание - на других людях, понимаешь? им даём энергию, откуда брать? у себя, вот и опустошаемся... и всё!
вот подумала: если мы осуждаем, то мы берём ответственность на себя за этот поступок (хотя и чужого человека). Почему? Да энергии туда своей пихнули!
Это ж так просто. Почему до меня это не доходило?
Что касается проработок. То это – просто находка для меня и совершенно замечательная вещь, она работает, она помогает, она волшебно-магическим образом даёт навести порядок в себе. Огромнейшее отдельное спасибо Вам, Графиня, за эту практику. И… да. После того, как по Вашему совету я написала себе письмо. Я перестала после них «жрать», теперь просто тихо-мирно-помаленьку чайком с плюшками балуюсь.
На сегодня у меня 25 проработок. Без АИ. До неё пока не созрела.
Ну и такие небольшие изменения: перестала бояться прихода внезапных гостей, и в моём гардеробе поселились уже целых 5 очень красивых домашних платьев и пара домашних комплектов юбочек-блузочек.

Ну и уж совсем без стихотворения-то нельзя. ТрадициЁ же всё-таки )))

Мне сейчас хорошо и легко,
Мне спокойно, уютно и тихо:
И о счастии нет диких криков,
И реальность не так далеко:
Вижу запахи, чувствую звуки
Слышу цвет и смакую тепло,
И забочусь уже не от скуки,
И в душЕ мне вдруг стало светло.

Заключительный отчёт в 4ом классе.

В пятый примете?  ::)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #851 : 05 Апрель, 2013, 20:03:28 20:03 »
Ольчик, я в восхищении ))))) Взахлеб, на одном дыхании, а потом - еще и еще раз, уже наслаждаясь живыми оборотами и красками слов твоих :)
Поздравляю тебя с чудесным четвертым классом, ты исключительная умница !!!
Успехов, милое Солнышко  :-* :-* :-*

Оффлайн Алина

• 5-ый класс
  • Благодарности: 966
  • 4 Г на экспресе)
« Ответ #852 : 05 Апрель, 2013, 20:07:41 20:07 »
Оля....ты форум взорвола, как мне кажется) Куда ни глянь - везде ты. Я честно сказать, даже завидую по-тихому, как у тебя получается сочетать так много любви, доброжелательности, искренности, юмора, заботы и внимания.
Приготовься, потому что на твою любовь на тебя сейчас ловина нашей сойдёт! ;)
Спасибо тебе большое, что ты такая у нас есть и у меня есть возможность так у вас вдохновляться и учиться.
Мурлык :-* :-* :-* :-*
Счастлива и благодарна за все, что происходит со мной.
http://blackbery.viewy.ru/ вкус юности.
Вкуснейшая Малина

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #853 : 05 Апрель, 2013, 20:14:51 20:14 »
Ольчик, солнышко ты ясное!!! Дождалась я твоего отчета!!!
Ты большая умница, потому что даже на четвертом критическом ты не тормознула нисколечко, а бодренько и творчески прошагала этот путь. Просто удивлена и восхищена!!
Я в восторге от твоих стихов и от того, что ты делаешь!!!
Желаю тебе вдохновения в пятом!!! Там, правда, очень интересно!!
И ты уже, сама еще не зная об этом, сделала небольшой задел в пятый класс!! Тебе это очень пригодится!!! ;)
Обнимаю тебя. Удачи!!! :-* :-* :-* :-*

Оффлайн лисёнок

• 12-ый класс
  • Благодарности: 688
  • экспресс курс
« Ответ #854 : 05 Апрель, 2013, 20:23:25 20:23 »
Большое  спасибо всему коллективу школы за все то, что вы делаете. Отдельное спасибо Графине Кисточке за ее вебинар комплекс хорошей девочки. Плакала о себе , о том как я старалась много лет всем быть хорошей. Вебинар к сожалению не скачала. буквально через несколько часов уехала по делам командировки, другими благами тоже не удалось воспользоваться, но я каждый день теперь себе говорю, что я достойна иметь желания и выражать их экологично. Что я достойна быть счастливой. конечно работа еще большая нужна,но уже определенные сдвиги в сознании и поведении есть . Спасибо огромное. Выкладываю кратко отчет за 4 класс.
1 Ус-пишу 3 страницы в день. Это уже как ритуал прижилось.
2.Благодарности Богу хорошо, а вот с хвалилками себе возникали трудности. Частенько начинаю писать себе и понимаю, что пишу Богу.
3. ВД-заметила, что чтение худ. книг меня очень радует.но вот очень редко получается.Молитвы успокаивают. но как то стала себя ловить на мысли, что начинаю молится, а ухожу мыслями куда то в сторону.
4. АБ вроде вначале класса хорошо шел, а под конец ну вообще никак на пинках через надо себя заставлять приходилось. А вот в письма я просто влюбилась. Я и раньше какие то практики выполняла на прощение. но письма мне кажется очень эффективны. Хотя мне еще так много надо проработать в себе. Писем всего 11, АИ 10.
5. Мантра- сначала вообще никак не давалась. думала,    ну что я про мужа и детей пою, ведь нет никого и в работе проблемы и перегрузки. А потом все таки себя настроила мантру выучила и пела ее немного,.Пела и вдруг стала обращать, что вокруг меня действительно хорошие мужчины. это одни из слов моей мантры. Надеюсь и все остальное появится=)))
ДП- вроде нормально. хотя стала обращать, что я перебиваю людей
6. Шары -мне помогают обрести гармонию и прощать людей и вообще как то проще общаться что ли стало.
7. Осанка-тренируюсь каждый день хожу уже прямо. сегодня услышала, что осанка у меня не очень. И это после двух месяцев 15 минутного стояния у стены, хождения с яблоком. сначала расстроилась. а потом решила что видимо мне надо больше времени и усилий. буду продолжать.
7. Контроль речи-это моя больная тема. Раньше никогда не материлась, а сейчас крепкие словечки вылетают и все тут. Я не ругаю людей. Но когда неприятности по работе, что то не получается, выскакивают прежде чем рот успеваю закрыть. Но я над собой работаю. Еще придумала когда кто начинает или я сама негативно, что то обсуждать я предлагаю это прославить. и сразу как то с негатива на позитив переходишь.
8. Радости- я теперь нахально часами лежу в ванне с пеной, меряю наряды и покупаю себе обновки, стригу волосы  и стараюсь каждый день себя красить, душить и баловать. очень помогает в борьбе со стрессом.
И еще изменилось отношение к мужчинам, я вдруг почувствовала что готова принимать от них подарки и заботу. не отдавать как раньше всю себя, лишь бы милый был рядом, не идти на поводу их желаний, а иметь свой интерес в отношениях. мне было это очень трудно.
Вот кажется и все. Буду развивать себя дальше=)))

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #855 : 05 Апрель, 2013, 20:34:30 20:34 »
Ольчик, ты великолепна!
Замечательный отчет.
Насчет твоего вопроса - теория гласит. что когда мы кого=то осуждаем, мы берем его грехи на себя. Мы его осудили, мы его судьи, присвоившие право Всевышнего судить. У него грехов убавляется, и жить ему становится легче, а у нас прибавляется, и нас становится тяжелее. Кстати, это так вредит тому, кого мы осудили! Если безобразничал, а жить стало легче - какой стимул продолжать безобразничать.
Ты прекрасно поработала, а 25 проработок - вообще снимаю шляпку.
Ты умница и красавица!
Успехов в 5-м классе!

• *
« Ответ #856 : 05 Апрель, 2013, 20:43:12 20:43 »
лисёнок,
превосходные подвижки!
Только добавь в отчет кол=во писем, пожалуйста.
Прекрасно поработала!
Успехов в 5-м классе!

TakoO

• Гость
« Ответ #857 : 05 Апрель, 2013, 23:26:31 23:26 »
4-й класс выдался для меня сложным и прекрасным одновременно. Когда начались проработки я потеряла много ЛЭ и так как сразу не додумалась восполнить, то через пару недель агрессии мне пришлось вернуть дневник и набор в двойне - спасибо всем девочкам за рекомендации и поддержку в беседке!

Я впервые написала икону! И она получилась - я прямо чувствую от неё благостное такое состояние идёт, осталось освятить! :)

Потом произошло ЧУДО! Исполнилась одна из моих мечт и весь труд был очень даже плодотворен!
Ещё я попробовала курировать, это и наполнило и забрало много из семьи, буду осмотрительнее в другой раз! Я просто не могла не дать девочкам того внимания, которого они так ждут. Для меня например очень важно когда куратор действительно интересуется мной и реально стремиться поддержать, а не тыкает носом там, где и так всё хорошо! Я очень благодарна тем Волшебницам, которые дарят своё тепло мне и другим участницам школы.

Ещё очень много училась в этом месяце на разных курсах, семинарах, вебинарах, читала книги - всего не перечесть. Поднимала своё мастерство в основном в роли мамы и жены! Вообще этот класс показался мне бесконечно долгим, хотя письма мне очень понравились! спасибо за эту технику Графиня Кисточка, я раньше пользовалась более радикальной и тяжёлой - эта мне больше подходит, её прямо хочется делать!
она работает, сразу после проработки первой темы насущной она перестала существовать! Её просто не стало! И отпускает, я плачу, я чувствую контакт душь, я могу пообниматься с игрушками - они как заместители - могу реально почувствовать всё. Я приняла для себя эту технику как альтернативу расстановкам - только можно сделать самой и платить не надо! и собственно отрабатываю, подключаю сказку, карты и арт терапию и всё что находится! Всё вместе имеет эффект!

Был интересный случай - кормила ребёнка грудью и стало так неприятно и вдруг БАЦ озарение - это вот такая ситуация из дневника и сразу увидела как она в жизни раскрутилась не раз - ну и в отработку её, там ещё есть над чем поработать, но хорошо то, что подсознание само просит и знает что сейчас ему важнее. Просто можно слушать.

И ещё много вещих снов снится стало! Это хорошо! Люблю интуицию! За неё отдельный поклон ШЖС!

И наконец мы переезжаем завтра на новую арендованную квартиру и она прекрасна! а ещё я теперь имею смелость и силы мечтать о большем и лучшем, о том жилье какое хочу и всё уже готово для коллажа! А у меня коллажи часто сбываются, как теперь видно и мантры тоже - так пусть одно усилит другое!!! :D Аминь!

1 Ус- ничего особо важного на этих страницах не произошло, но очень приятно посвятить утро себе!
2.Благодарности и хвалилки это здорово, мне и раньше хотелось этого в УС.
3. ДП- всё лучше! уже хочется побольше слушаться, жду где могу проявить послушание. Срывы бываю когда волнуюсь из-за чего то.
4. АБ дописала и потому легко идут проработки! Оставила место вдруг раннее придёт что-нибудь.
5. Мантра- это прекрасный интструмент. ВСЕМ хочу сказать - МАНТРА РАБОТАЕТ и довольно быстро, возможно потому что она моя и про меня, то что мне важно и нужно! Буду петь дальше, но кое что ОЧЕНЬ хорошее уже сбылось из того что туда заложила! :D
6. Шары -перестала за них отчитываться и сразу стала реже вспоминать и из-за этого меньше делать! В проработках хорошее ощущение дают. легко дарю родным!
7. Осанка-ещё есть куда стремится, вообще задания третьего класса у меня идут хуже всего!
7. Контроль речи-реже стала говорить обидное, но опять же есть куда расти, от настроения очень многое зависит, от ЛЭ соответственно.
8. Радости- наконец многое стало ритуалами, теперь просто разнообразить. Нашла свои спасательные ЛЭ на крайний случай!

последний отчёт в классе тут: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2718.msg315695#msg315695

Оффлайн Алина

• 5-ый класс
  • Благодарности: 966
  • 4 Г на экспресе)
« Ответ #858 : 06 Апрель, 2013, 00:33:46 00:33 »
гыгы, я пеееервая :P
Олюшка, вкусная моя!
Как ты порхаешь, как ты вдохновляешь!
Поздравляю со всеми сбычами мечт и желаний, которые ОЧЕНЬ и просто важные :-*
ждите в гости на новую квартирку на вкусный чаёк :-*
скучаю по вам :'( :-*
за икону отдельный реверанс. Это мощно, это сильно. Для этого нужна особое благословение.
Успехов тебе в дальнейшем :-* :-*
Счастлива и благодарна за все, что происходит со мной.
http://blackbery.viewy.ru/ вкус юности.
Вкуснейшая Малина

Оффлайн лисёнок

• 12-ый класс
  • Благодарности: 688
  • экспресс курс
« Ответ #859 : 06 Апрель, 2013, 08:57:09 08:57 »
Графиня Кисточка, количество писем и альтернативных историй добавила :) . Всего 11 писем (проработок) получилось и 10 альтернативных историй написала.

• *
« Ответ #860 : 06 Апрель, 2013, 13:55:54 13:55 »
Лисёнок, отлично! Умница!

• *
« Ответ #861 : 06 Апрель, 2013, 13:57:28 13:57 »
БлагословеннаЯ Ольга,
ух ты, икону написала! Я в восторге. Фотографию в студию, плиз!
Отлично поработала!
Согласна, письма в варианте ТриПТГАИ - вполне расстановочный процесс.
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #862 : 06 Апрель, 2013, 16:04:37 16:04 »
Лисенок, умница, чудесно пройденный класс :)
А то, что чувствуешь, как много еще ситуаций надо проработать - так это вообще превосходно :) Значит не заросло еще травой и не покрылось асфальтом))) выковыривать будет куда проще :)
Успехов !!!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #863 : 06 Апрель, 2013, 16:07:10 16:07 »
БлагословеннаЯ Ольга, отчетище просто )) Какие у нас четвероклашки выпустились, просто загляденье :)
С предстоящим (или уже на этот момент свершившимся ?) новосельем :)
Счастья под новой крышей и успехов в пятом классе !

Linette

• Гость
« Ответ #864 : 07 Апрель, 2013, 01:52:38 01:52 »
Ольчик, какой удивительный у тебя был 4 класс! И столько проработок - это огромный труд. Я поздравляю тебя с окончанием. И желаю интересного 5 класса :-*

Pantera

• Гость
« Ответ #865 : 08 Апрель, 2013, 22:13:42 22:13 »
Дополнение к итоговому по 4 классу.
В моей практике обучения тут пока такого еще не было, чтоб на каникулах меня так "догнало". Но все когда то бывает в первый раз.
Хочется добавить к итоговому вот что:
1) Я осознала, как плохо быть хорошей девочкой. Привожу сюда запись из дневника, где я рассуждала сама с собой после проработки, случившейся на каникулах.
"О том, как вредно быть хорошей девочкой".
Вы знаете, очень вредно. Люди будут вас ненавидеть. Люто. Если у них куча комплексов, проблемы с самоконтролем, самооценкой и самосознанием, они будут люто вас ненавидеть именно за эту вашу хорошесть. Вы станете самой большой занозой в их столь ранимой заднице. Они с одной стороны будут безмерно рады, что в их жизни есть хорошая девочка, которой ко всему прочему очень удобно пользоваться, но с другой...с другой они будут ощущать себя рядом с вами какашками. Гадкими и противными. Недостойными. Или наоборот - Богами, которым все дозволено, раз уж вы на их пути есть и вы терпите. И знаете, по сути лично против вас они ничего не имеют. Но вот эта ваша хорошесть будет особо остро "подсвечивать" их якобы "ущербность". Конечно для них. Из их персональной карты мира это будет выглядеть именно так. В особо запущенных случаях может и для окружающих. Не столь суть. Только вы будете считать это глупостью. И не замечать очевидного. И по сути будете правы, это глупость. Людей плохих или хороших не бывает. А точнее - не нам судить. И морально "ущербных" тоже не бывает. Есть ленивые, которые не хотят расти и развиваться духовно (не беру случаи неадекватов). Но для них то это проблема. И она будет зреть, будет копиться, как гной в прыще. И как только она дозреет и вы нечаянно на нее надавите своей хорошестью - весь гной выльется на вас. А вы будете сидеть и недоумевать: откуда? почему? за что? За ТО! За хорошесть! За то, что там, где надо топнуть ногой - вы молчите и улыбаетесь. За то, что там, где надо сказать, что вам неприятно - вы молчите и делаете вид, что все хорошо. За то, что там, где вы не виноваты, вы вместо того, чтобы плюнуть и оставить человеку право самому ковыряться в своих проблемах, начинаете мучительно размышлять: а что я могу сделать, чтобы помочь? а в чем моя ошибка, что во мне не так? Где мне нужно измениться? Да в одном месте: ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ХОРОШЕЙ ДЕВОЧКОЙ. Стать наконец самой собой. Той, которая умеет искренне выражать свои эмоции. Той, которая не боится, что ее не примут такой, какая она есть. Той, которая стремится быть счастливой, доброй, открытой миру. Вот истинно хорошая и счастливая девочка. Искренняя. А та, что делает вид, будто все хорошо там, где искренняя девочка уже давно бы рыдала и совершенно искренне заявила, что ей плохо - несчастная лгунья, обреченная на придуманную жизнь, если не захочет ничего изменить в себе. И не бойтесь, что с вашего пути исчезнут люди, которые не захотят принять вас такой, какая вы есть. Лучше уж пусть они будут где то от вас подальше и будут счастливы, так же как будете счастливы вы, чем они будут рядом и будут тихо вас ненавидеть за вашу хорошесть и свою "дерьмовость" на фоне вас..."
Графиня, огромное спасибо за вебинар про хорошую девочку! И особенно я рада, что пошла на марафон! Девочки, у кого с этим проблемы - очень рекомендую!)
2) Я осознала, как важно в процессе обучения не привязываться к результату. Когда я проходила первые 2,5 класса Школы, я была в ругани со своим мужчиной. И занималась этим обучением ради себя, ради процесса. И учеба шла легко и радостно. И были заметны изменения, очень заметны. А потом мы помирились и я сама не заметила, как привязала все свое обучение к результату - наладить наши отношения. И тут же начались проблемы - мне стало тяжело учиться, начались частые откаты в старое поведение, ЛЭ стало очень мало и набирать стало тяжело. Очень рада, что я это осознала. В 5 класс пойду уже за процессом!

• *
« Ответ #866 : 08 Апрель, 2013, 22:20:10 22:20 »
Шакти, какое дополнение! Спасибо тебе за него!
Успехов тебе!
Умница!

Pantera

• Гость
« Ответ #867 : 08 Апрель, 2013, 22:26:08 22:26 »
Вам, Графиня, низкий поклон! И за вебинар и особенно за то, что ведете нас, советуете, комментируете. Не поплачься я тогда в беседке, кто его знает, сколько б я еще к этому шла...

• *
« Ответ #868 : 08 Апрель, 2013, 23:02:38 23:02 »
Не поплачься я тогда в беседке, кто его знает, сколько б я еще к этому шла...
Искренние девочки всегда в выигрыше...

Оленка

• Гость
« Ответ #869 : 10 Апрель, 2013, 10:08:22 10:08 »
Добрый день! Дорогие девочки!
Добрый день! Дорогая Графиня Кисточка!
Вот я с огромной радостью закончила очередной класс.
4-ый класс для меня был спокойным и осмысленным.

Утренние страницы  писала легко и с удовольствием. Мне нравилось их писать. Это стало моей главной мотивацией к раннему подъему, изменила режим и встаю на 30 минут раньше, встаю в 5 часов. В автобиографии добралась до взрослой жизни. Вспоминаю 18 лет. Теперь отмечаю места, которые хочу проработать.

Изначально никак не шла мантра. Получалось 5 – 10 минут. Когда могла ее проговорить 15 минут, то это казалось подвигом. Но в какой-то момент прорвало, и мантра зазвучала! Теперь вполне нормальное время это 40 минут ежедневно. Повторяю, когда еду в транспорте, когда гуляю пешком за городом, когда готовлю на кухне. Реально ощутила, как она «стирает» негативные мысли , как становится хорошо, когда она звучит.

В начале класса были сложности с письмами. Долго не могла к ним приступить, было страшно. А потом понравилось! Писала письма и детским воспоминаниям, и событиям 3-х летней давности. Одно из писем посвятила ситуации текущего  дня, только вот не знала, что дальше делать, т.к. мне очень хотелось получить реальный ответ, а не прописанный мной.

Пройдя  вебинар про хорошую девочку,  поняла, что основные моменты моей жизни были определены именно этой девочкой. Стала отслеживать эту девчушку в своей жизни сейчас. Оказалось, что живая! Так и хотелось ей еще провернуть дельце. Но не дала я ей одержать верх. И стало мне хорошо, спокойно, т.к. ничего страшного не произошло, а все что было намечено – произойдет, но месяцем позже. А если не случится, то значит так и должно быть! Значит, уберегли меня от этого шага.

Дневник послушания. Очень много ажуров. Муж доволен. Я позволила себе пару фиг с маком, осознанных, обдуманных. Я просто решила, что для меня в данный момент важнее ЭТО, чем быть послушной.

С мужем стало меньше ссор, меньше выяснения отношений. Я по-прежнему завожу разговоры на «тяжелые» темы, но аккуратно, бережно. Результат разговоров нулевой. Но меня поддерживают лекции Руслана Нарушевича, что женщина не может и ни в коем случаи не должна обещать, что перестанет скандалить, это противоречит природе женщины. Посуду я не бью, жалко ее, но корректно высказаться могу. Больше говорю о том, что я чувствую, стараюсь не давать советов, т.к. понимаю, что нормально для меня (я бы давно так сделала), совершенно неприемлемо для мужа.

Благодарности и хвалилки. Благодарности пишутся легко! Неожиданностью оказалось, что у меня проблема с хвалилками себе. Я даже не ожидала такого. Первые дни просто выдавливала из себя хвалу. Если честно, то за действия я себя могу хвалить бесконечно….. А вот за то, какая я замечательная, послушная, хозяйственная, красивая и  … , тут начинались сложности. Справилась! Теперь не только пишу хвалилки в тетрадь, но и декларирую вслух, какая я замечательная. И муж, и дочка, которые это слушают, с радостью соглашаются.

И еще два момента, которые появились в 4-ом классе:

1) Я стала скучать по мужу. Раньше он не представлял для меня особой ценности что-ли, живем и живем. Дело не в нем, а в моих страхах открыться и привязаться. У меня были волшебные отношения с прежним мужем, но человек умер. И вот сейчас я просто никак не могу позволить повторить себе прежние отношения. Потихоньку разбираюсь, работаю в этом направлении. И вот чуть чуть что-то тронулось.

2) Я стала любить оставаться дома. Раньше всегда уезжала в город, всегда находила повод, чтобы не сидеть одной. А сейчас я получаю огромное удовольствие от того, что занимаюсь порядком, вожусь с собаками, что-то делаю с собой любимой или рукодельничаю. Тоже появилась глубина! У нас прилегает участок земли в несколько соток, с нетерпением жду, что засажу его цветами. Дочка обещала помочь!

Большое спасибо за помощь и поддержку! Я всех очень люблю! Желаю всем счастья!

• *
« Ответ #870 : 10 Апрель, 2013, 16:20:12 16:20 »
Оленка, отличный отчет!
Писем, похоже, немало, жаль, что количество не проставила, дополни, пожалуйста.
Кстати, сразу видно непроработанную тему - безвременно ушедшему первому мужу, что оставил тебя и теперь ты не смеешь открыть сердце, чтобы не получить новые раны.
Умница и красавица!
Успехов в 5-м классе!

Аленка

• Гость
« Ответ #871 : 11 Апрель, 2013, 06:23:49 06:23 »
Здравствуйте, дорогие девочки!
Вот и мой итоговый отчетик  ^-^
Пять с половиной месяцев я лежала, ползла и шла к окончанию 4 класса (с 30 октября  :(). Дошла. Не знаю насколько успешны результаты, но я старалась, как могла.
В моей жизни за это время произошли глобальные перемены (я поставила точку в наших с мужем отношениях, сделала то, на что он не решался длительное время и своим поведением "отрубал мне хвост по частям"), надеюсь верю, что все к лучшему.
УСы - Начала читать "Путь художника" - начала с удовольствием писать УСы. Начала писать УСы наладился режим дня (приходилось вставать в 5-30, чтобы успевать на работу).
Хвалы и благодарности - обычно пишу вечером, сложностей не возникает.
АБ - еще много не описанных событий. А проработок всего 3 .
ДП - слушать некого (начальника на работе - да, но тут я всегда была послушная)
Контроль речи, осанка и улыбка - тут все хорошо, выполняю на 4+.
Мантра - здесь засада: не прижилась мне моя собственноручносочиненная мантра, бывает что-нибудь напеваю, бывает аффирмации проговариваю, работать еще и работать.
Шар - получается лишь для себя и сыночка, редко другим людям.
ЛЭ - набираю и теряю, много ЛЭ пожирают мысли о прошлом или "звоночки" из прошлого. Я занялась своим здоровьем, посещаю тренажерный зал, стараюсь исполнять свои желания, за счет этого и держусь. Поняла что я созависима, каждый день делаю маленький шажок к "излечению от этого заболевания".

P.S.:Теперь я стала ЖИТЬ. Спасибо Графине Кисточке за создание школы: сейчас я понимаю, что все не случайно  ^-^

• *
« Ответ #872 : 11 Апрель, 2013, 11:18:05 11:18 »
Девушка-Мечта,
пусть 4 месяца - но дошла!
3 проработки - сама понимаешь, мало. Делай еще, не теряй время на каникулах - и звоночки перестанут быть такими мучительными.
Для созависимой вебинар про Хорошую девочку (пока бесплатный) очень полезен, благословляю пройти.
Успехов в 5-м классе!

Linette

• Гость
« Ответ #873 : 12 Апрель, 2013, 03:22:39 03:22 »
Девушка-Мечта, я рада увидеть твой итоговый отчет. Ты поставила себе замечательную цель- стать счастливой и ты уверенно идешь к ней. Не всегда быстро, но это не так важно. Главное, что в итоге у тебя все получается. Желаю тебе успешной учебы дальше по курсу. Ты большая умничка!  :-*

Helen

• Гость
« Ответ #874 : 15 Апрель, 2013, 17:06:47 17:06 »
Добрый день, дорогие девочки, Графиня Кисточка!
Писала-писала,и весь отчет пропал. Начну заново.

Мне четвертый класс дался нелегко, был огроменный срыв и откат, я повторила все прежние ошибки и наступила на старые грабли. Но к завершению класса постепенно все наладилось, я свыклась с заданиями и они прижились в моей практике. Так что точно знаю, что буду продолжать выполнение.

По письмам, я думала, что смогу написать больше, 4 -все-таки совсем немного. Мне сначала вообще не хотелось браться за это задание, казалось, что я и так всех прощаю. Но на деле все оказалось по-другому. Все обиды как бы обращались на саму меня, и если ценность других людей я понимала, то свою совсем не ощущала. И наносила себе вред - и неправильным питанием, и поведением, и нелюбовью к себе. Но вот на днях я проснулась с мыслью, что я - любимое дитя Бога. Мне было очень хорошо и спокойно, за окном пели птицы и я была в гармонии с окружающим миром. Верю, что в дальнейшем у меня будет больше таких моментов.

Мантры мне сначала давались нелегко. Но вот сегодня во время ожидания я стала напевать мантру и почувствовала, как ушла внутренняя тревожность, я стала увереннее и позитивнее как бы. То есть уже сейчас я чувствую эффект от этого задания.

Шар - мне легко его дарить дочке и при приготовлении еды. Иногда с легкостью получается посылать другим людям, а вот родителям - с большим трудом.

Осанка и улыбка у меня очень сильно связаны с наполненностью ЛЭ. Если она есть, то я иду с гордо поднятой головой и улыбка на месте, а когда мне на себя наплевать, то и осанка с улыбкой теряются.

ДП - как и прежде, послушание на работе дается легко. Иногда случаются ажуры маме.

Усы - я люблю их писать, только вот с просыпанием возникли проблемы. Раньше вставала в 5.30, но зимой расслабилась и теперь в 6.30 -  и то с трудом. Думаю снова вставать в 5, и в планах это делать без будильника. Автобиографию уже дописала.

Благодарности и хвалилки - очень помогли советы девочек, хвалить пока получается себя только за конкретные дела, за то, что сделала. Думаю продолжать их писать - как итог дня, ведь каждый день можно найти повод порадоваться.
Контроль речи мне дается сложновато. Ведь речь отражает наше внутренне состояние. И я если напряжена то могу и на дочку накричать, и "сказать правду" окржающим. Но во время учебы в этом классе у меня был случай, когда я разошлась и сильно накричала на одного человека. И вот на следующий день я очень сильно заболела - я уж и не помню когда у меня была такая сильная температура. Я как-то интуитивно связала свое такое вот поведение со своей болезнью. Теперь  я более внимательно отношусь к тому, что и как говорю.

И по ЛЭ - я старалась разнообразить свою ежедневную рутину и пробовать что-то новое : попробовала валять из шерсти, изучила покупки в интернете, приобрела себе новые платья к лету, сходили с дочкой на выставку бабочек и многое другое. А еще я стала замечать, как мне легче стало радоваться за других людей - я иногда иду по городу и думаю, как много красивых людей вокруг.  :D 

И девизом этого класса для меня стала мысль, которую  я услышала в лекции Нарушевича, что любовь и счастье внутри нас. Так что буду и дальше учиться любить себя и заботиться о себе - в нашей замечательной школе!

Всем желаю счастья! Большое спасибо всем за поддержку и помощь!

• *
« Ответ #875 : 15 Апрель, 2013, 17:28:40 17:28 »
Helen, отлично поработала!
Важно что осознала иллюзорность своих прощений.
Успехов в 5-м классе!

Софья

• Гость
« Ответ #876 : 16 Апрель, 2013, 07:24:44 07:24 »
Итоговый отчет за 4тый класс:

По заданиям:
УС - всегда со мной, всегда пишу. В основном почему-то о птичках получается последнее время, но все равно приятно с ними просыпаться.  И иногда все-таки что-то полезное вылезает
Благодарности и Хвалилки- пишу сразу после УСов, еще добавила благодарности отдельно мужу каждое утро
АБ-хоть и не люблю писать, каждый раз себя заставляю из-под палки, а потом сама же наслаждаюсь результатом. Как необычно пережить что-то заново, столько открытий, самой интересно, узнаю много нового о своей же жизни. Осталось несколько лет дописать.
Проработки- всего 12 сделала. Потрясающие открытия почти после каждой. Я делала и полностью с АИ многие.  Невероятные ощущения были несколько раз, как глаза открываются. В основном делала на настоящее, на себя. Поняла, что мужа не уважаю достаточно, что негатива полна, да много всего. О том, где думала, вроде все и ничего, оказалось работы непочатый край. Спасибо огромное за такой психологический прием, очень помогает.
Мантра - с большим трудом, еле-еле, три штучки кое-как пропеваю, не очень идет.
ДП-веду, сразу видно когда себя плохо веду, тут же фиги появляются, которых бы и не заметила так.
Улыбка, осанка - здесь я в пролете, чуть что хоть капельку не так, уже не могу себя заставить ни улыбаться , ни осанку держать.
Контроль речи- контролирую на четверку твердую. Срываюсь периодически, когда дочь не слушается, а так больше никому ничего, особенно с мужем раньше вылетало лишнее, ранило и его и меня, сейчас ничего не вылетает, лучше промолчать
Шары-надо делать мне их больше, муж чувствует явно. Опять же как и с улыбкой- чуть что не так и уже ни о каких шарах речи быть не может.
Радости - надо разнообразия, качества и количества  больше. Но в принципе на 4 с минусом.

Общий результат

Не знаю, что за класс такой, или это не класс, а я - совершенно отличается от предыдущих для меня. Никак не шло обучение. Просидела два месяца на нем впервые. И со скрипом заканчиваю. Появилось впечатление, что все ненатурально, что положительные эмоции и отношение высасывается из пальза и изображается. Делала проработки и через какое-то время все улучшалось. До нескольких дней назад. Произошел конфликт с мужем и вот уже третий день физически не могу ничего с собой поделать. Не могу улыбнуться, не могу с  ним нормально разговативать, даже смотреть не могу. Уважение не просто пропало, появилось презрение, я делаю проработки, в УСах спрашиваю, перечитываю свои итоги первых месяцев, пытаюсь шарик хоть какой -нибудь ему послать, молитвенную музыку слушала, Торсунова - все насмарку, весь результат учебы исчез  как будто. Я не могу его принять таким как есть. И главное самое время- в июле уже совсем скоро у нас девочка вторая родится. Не думаю, что это гормоны. В этом месяце к тому же проходила вебинар Графини Уважение как раз, вижу, что в настоящий момент веду себя как полная слониха, но никак не могу себя заставить даже улыбнуться ему. На выходных ощущаю себя как мать-одиночка на детской площадке- все семьями приходят, а мой муж перед телевизором, он никуда не хочет. Дома куча всего не работает или нуждается в починке, а он перед телевизором,  у меня просто вырываются страшные слова- мне нужен мужик в доме, пока не вырвались, слава Богу :-)

Получается, мне надо заниматься саморазвитием, оставаться приветливой и довольной всем, ездить если куда хочется одной с дочкой, если что-то ломается, то просто вызывать самой электрика/слесаря/плотника..., и поднимать ЛЭ, выполнять дальше задания и топать по классам.

Очень хорошее изменение произошло- одна из проработок мне показала, насколько я заморочена, обеспокоена на ровном месте, нет легкости, идет это дело от мамы. И я как раз нашла свой стиль бохо - для свободных душой, даже начала шить, украшения носить в этом стиле, так что была новая установка радоваться жизни, и на следующий день как раз и произошел этот конфликт с мужем, из которого не могу выбраться.

Простите за такой отчет, мне он совсем не нравится. Надеюсь, что разберусь со своими тараканами и следующий класс пройдет  положительно.

Спасибо за школу, за обучение проработкам, низкий поклон Графине за  проект, спасибо девочкам кураторам, Саре, Genieria, Любовь-Радость, Frau KiTTY,моим дорогим одноклассницам!

• *
« Ответ #877 : 16 Апрель, 2013, 08:19:46 08:19 »
Sofya,
я бы сказала, что тебе срочно нужно на вебинар про Хорошую девочку, тем более он сейчас пока бесплатно крутится.
Отлично поработала. 12 проработок - это супер.
На мужа сделай проработку! Фигли ты на диване у телика! Может, попустит тебя, что муж на диване отдыхает, ему отдых нужен реально, может у него на работе труба и засада, и ему как воздух нужно тепло. На которое ты сейчас так скупишься...
А ты Принятие мужа не проходила?
Умница. Поработала ты прекрасно.
Успехов в 5-м классе!

Софья

• Гость
« Ответ #878 : 16 Апрель, 2013, 08:59:40 08:59 »
Графиня, спасибо за ответ. Я как раз недавно проходила про Хорошую девочку, но мне показалось, что я наоборот тогда Плохая :-) раз ничего в себе не сдерживала, наоборот всегда только ругалась и не копила в себе.

Проработки делала несколько и на мужа и на себя, по началу немного отпускало, но проблема оставалась и вот уже просто нет терпения.  А вот про Принятие Мужа- сейчас прочитала описание внимательней, да, мне все надо сделать, буду проходить и его , спасибо!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #879 : 16 Апрель, 2013, 09:20:56 09:20 »
Sofya, поздравляю за искренний отчет. Ты умница и красавица! Каждый твой отчет по капельке будет неуклонно наполнять тебя ощущением своего Женского Счастья! Раз ты за четвертый класс смогла написать такое большое количество писем, значит, все у тебя получится! Успехов, дорогая!

• *
« Ответ #880 : 16 Апрель, 2013, 09:26:40 09:26 »
У моего супруга сейчас тоже такой период, что он, бывает, часами у телевизора. А ведь сейчас Пост! и я тоже порой злилась, грешным делом. Розы не откопаны! Садовая калитка висит на одной зацепке!
Но потом до меня дошло.
В сети есть великолепные видеоролики Марка Гангора, великолепные просто, он замечательно об этом рассказывает, почему и для чего мужчина должен побыть в "коробке-ни-о-чём". И у Нарушевича есть прямо такая лекция "Когда мужчина уходит в пещеру", поищи на аудиоведе.

Мой муж так много делает. И так много несёт груза. Это просто его "пещера", так надо дать ему возможность в ней побыть сколько ему надо.  И при этом у Графа позади неделя в монастыре и впереди интересная командировка, и будет новое отвлечение.

А твоему-то и впереди просвета не видать, ты ж родишь скоро, ему нагрузка еще увеличится!
Он же не подлый и не тунеядец-деградант.
Просто у него такой период.
Если ему посылать Шары и насыщать его Уважением и любовью - ему будет легче пережить этот период.
Если его еще и опускать вниз злостью - он может, например, прибегнуть к алкоголю за снятием стресса, т.к. дома ему нечем будет снять стресс, любви-то ему не дают... а помогает только уважение и любовь.

Софья

• Гость
« Ответ #881 : 16 Апрель, 2013, 09:39:56 09:39 »
Как всегда волшебница Графиня, за все последние дни наконец-то появилось желание пойти обнять его, что ли, после вашего письма! И красноречиво-то как - о "тунеядце-деграданте в пещере"  :-)))
Да, М Гангора тоже обожаю, а вот у Нарушевича обязятельно поищу это лекцию. Заглянула в вашу лекцию для 5того класса-вот то, что так срочно сейчас оказывается нужно. Все, иду уважать и шары катить, благодарю вас сильно-сильно!

• *
« Ответ #882 : 16 Апрель, 2013, 09:45:48 09:45 »
пошла и написала рассылку по теме в Позитиве жизни))

sara

• Гость
« Ответ #883 : 16 Апрель, 2013, 10:53:03 10:53 »
Милая Софья, у тебя чудесные результаты - просто молодец! :-* :-*
Рада за тебя, ты очень многого достигла!
Удачи в 5-м!

TakoO

• Гость
« Ответ #884 : 16 Апрель, 2013, 10:57:40 10:57 »
У меня был переезд, потому хоть и с опоздание, но благодарю Алину и Графиню Кисточку и всех кто писал в личку за поздравления, буду очень стараться в 5-ом классе! А ссылка на икону которую я написала в 4-ом классе вот: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3146.msg295690#msg295690

Софья

• Гость
« Ответ #885 : 17 Апрель, 2013, 07:13:42 07:13 »
Графиня, прочитала ваш выпуск рассылки на мою тему, спасибо еще раз, ваш пример очень многое расставил на свои места.

Я хотела уточнить и спросить еще кое-что, но до меня сегодня дошло - какой бы ни был вопрос, раз муж не пьет, не бьет и зарплату приносит, то ответ будет разным, но по одной теме- я недолюбила, недоуважала, недовдохновила. А это приятно осозновать, значит все можно исправить, значит муж хороший, а мне еще подучиться необходимо. Так что вы мне опять дали веру в прекрасный исход!

BukTopuЯ

• Гость
« Ответ #886 : 17 Апрель, 2013, 09:38:16 09:38 »
Вот и мой итоговый отчет... Даже не предполагала, что я его когда то буду писать :D

Начиная школу – я считала себя «белой и пушистой» и была уверена, что все проблемы, возникающие между мной и моим мужем – внешние, и от меня мало зависят. Я считала, что это я снова ошиблась, когда выбирала. Большим открытием стал для меня транстактный анализ, и в первую очередь одна из книг Эрика Берна. Я начала на многие вещи смотреть по другому, они касались и моего прошлого, и того настоящего в котором я живу. Появился стимул дальше работась с автобиографией, сейчас я гораздо лучше понимаю многие причины, вижу совпадения и цепочки событий, многие события повторялись годами с разными людьми в разных вариантах, но имели один корень. И тут очень помогли письма.
Четвертый класс – стал отрезком, на котором я встретилась с самой собой.  Я всегда очень серьезно относилась к себе, считая, что только на моих плечах лежит ответственность за то, как я живу теперь, что должна была сама отвечать за себя, даже когда была маленькой девочкой. Особенно болезненный период был до 19 лет, – я часто винила себя за не верные поступки, которые сделала тогда, считая, что только от одной меня все зависело. Я думала, что могу сама выбирать, как поступать – и если выбрала не правильно – значит «сама дура». Я увидела, что все шло именно к этому, что по другому в тот момент моя жизнь сложиться и не могла... В тот момент я была листиком, который носило туда, куда подует ветер.
Я приняла тот факт, что не многое от меня зависело и я не имею право теперь брать за все ответственность на себя. Я не имею право страдать из за того, то творили люди старше меня в 2, в 3 раза. Это их ответственность, и их выбор. От меня зависит не так уж много – как самой относится к другим, и как относится к этим урокам жизни – принять их и успокоиться, или и дальше вспоминать раз за разом, заставляя страдать себя. Человек в своей жизни не так уж много может сам – без других людей, без Бога.  Я была слишком самонадеянной…
После вебинара Графини стала замечать, что я очень хорошая девочка. С мужем это сдвинулось с точки еще в первом классе, когда нужно было вести ДЧиЭ, тогда я начала немного разбираться, что я хочу и говорить с ним об этом. Сейчас я порой перегибаю - и атмосфера напрягается из за того, что не умею ласково и доходчиво объяснять свои желания и ожидания. А вот с окружающими меня людьми я по прежнему очень "хорошая", и все мои прошлые проблемы с друзьями были завязаны на этом - не умение вовремя сказать "нет", накопленные обиды и прочие "радости". По капельке пока работаю над этим, и жду с нетерпением восьмой класс  ;)

Усы – временами писать их было тяжело, и теперь я знаю, что это связано с моими откатами. Временами – мысли подхватывались – и все писалось само –собой. К концу класса – я практиковала написание по времени, замечательный способ «обмануть» себя, когда кажется что времени "в обрез" и нужно заниматься "более важными делами".
Благодарности Богу – это очень важная часть, каждый день настраивать себя на то, что ты хранима Богом, каждый день благодарить за то, что имеешь.
Хвалилки себе – по началу задание казалось очень сложным, ну не привыкла себя хвалить, ругать – сколько хочешь)) со временем, по началу по 2-3 строчки, какие-то мелочи глупые – стала находить за что похвалить... А сейчас уже это легко стало.
Оба задания очень хорошо поддерживают после практик ТриПГТАИ (спасибо Графине Кисточке за нее)

АБ - Все мои мелкие болячки – объединились в одну, она все увеличивалась и увеличивалась в размерах, по мере написания Аб… и наверное в какой-то момент произошел перелом в лечении – сейчас у меня открытая рана, и я еще какое-то время буду лечить ее. Но самое главное – она больше не растет, края уже подхватились, и постепенно, медленно – медленно моя душа покрывается коркой, под которой скоро появиться еще очень нежная, очень ранимая – но уже здоровая кожа. Писем за класс 27.

ДП – стала еще больше обращать внимания на то, как говорю с мужем, как веду себя с ним. До идеала еще очень-очень далеко пока. Ажурничаю только в те дни, когда мы редко видим друг друга, и когда я большую часть дня занята своими делами. На выходных – не выходит, у меня еще не хватает любви спокойно относиться к некоторым вещам.
Мантра – отличное средство, когда нужно переключать себя на позитив, когда в голову приходят тревожные мысли... Петь по времени и в обязательном порядке – мне не нравится. Гораздо больше мне нравится молится, бубню одну и ту же молитву пока не почувствую себя хорошо.
Шар – слабенький пока лучик, я его делала больше как обязанность. Хотя бывали редкие дни, когда от всей души слала их связками)) Любовь-Радость, спасибо! Благодаря тебе это упражнение стало для меня гораздо легче))

Внешний вид (улыбка, осанка) – Пришла весна, на себя не нужно натягивать столько вещей, и внешний вид стал более привлекательный) я изменила отношение к вещам, знаю, какой себя хочу видеть. Пока это только планы. Все же о себе я стабильно забываю, я сейчас где то посередине – «никакая». Улыбка на лице уже сама собой возникает - мне нравятся ощущения легкости жизни, которая она дает) Осанка – выпрямляюсь очень часто, особенно на каблуках, но чтоб ходить весь день с ровной спиной – этого еще нет. Я связываю это не столько с привычкой, сколько с внутренним психологическим настроем, оставшемся от прошлого.
Радости
Очень выручает ванна, позитивный настрой, прогулки на свежем воздухе.

Оканчивая четвертый класс, я счастлива. Теперь я знаю , что никакие депрессии мне уже не угрожают, знаю свой набор тараканов и гораздо адекватней воспринимаю мужа. Курс построен очень верно - прежде чем менять что-то вокруг, нужно хоть немного узнать себя.
Теперь я уверенна - все обучение, какое я получу в дальнейшем, будет мной восприниматься правильно. И я готова переходить к  выстраиванию отношений с мужем, чувствую в себе желание делать это. 

Sansara,Оливка, Sakura, Сашенька, Enrica, Серебряна, Марианна,Маруся, Саюри,Евлампия,Алиса,Ulin, Даша Ша - благодарю вас всех, девочки за поддержку в дневничке  :-*  и благодарю девочек одноклассниц Маруся и НашаНаташа :-* И конечно мой недавний 2"г"  :-* :-* :-*
Отдельная благодарность моим кураторам - Екатерина, Sara, FrauKiTTY,Любовь-Радость за их поддержку и тепло  :-*
А так же всем-всем-всем , кто делает этот форум, поддерживает его и наполняет своей любовью  :-* :-* :-*

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #887 : 17 Апрель, 2013, 09:43:10 09:43 »
ВикТория!
Ты так замечательно поработала и так сильно изменилась с того момента, как я курировала тебя во 2 классе.
А писем - 27 за класс - это вообще для меня... просто молча восхищаюсь...
Удачи тебе в 5 классе!
Там многое для мужа, поэтому, думаю, ваши отношения только будут теперь всё улучшаться и улучшаться с каждым классом.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #888 : 17 Апрель, 2013, 10:16:25 10:16 »
BukTopuЯ, поздравляю с окончанием 4го класса! Замечательно поработала!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #889 : 17 Апрель, 2013, 11:34:08 11:34 »
Виктория!!! ты такая умница!!!
Дотопала до конца четвертого класса!!! Поздравляю!!! :-* :-* :-*
Удачи тебе!!!

Екатерина

• Гость
« Ответ #890 : 17 Апрель, 2013, 12:10:04 12:10 »
BukTopuЯ, замечательный отчет! :-* Поздравляю с завершением 4го! Ты большая умничка!  :-* Успехов тебе в дальнейшем обучении!

sara

• Гость
« Ответ #891 : 17 Апрель, 2013, 12:45:52 12:45 »
Виктория, милая, твои успехи вдохновляют, а желание добраться до сути всех проблем - радуют! :D
Удачи в 5-ом! :-*

• *
« Ответ #892 : 17 Апрель, 2013, 15:14:25 15:14 »
Виктория, 27 писем!
Вот это работа!
Ты умница и красавица!
Отличные осознания.
Успехов в 5-м классе!

BukTopuЯ

• Гость
« Ответ #893 : 17 Апрель, 2013, 16:16:29 16:16 »
Спасибо всем вам, девочки и Графиня за поздравления и пожелания   :-* :)

Оффлайн Junona

• 7-ой класс
  • Благодарности: 0
« Ответ #894 : 17 Апрель, 2013, 17:38:02 17:38 »

Вот и пришло время написать отчет по окончанию моего 4 класса. а писать есть о чем! Итоги по моим ощущениям, такие же яркие и приятные как те, что я получила в конце 1 класса. Начнем по порядку.

УС - одно из моих самых любимых заданий, если их правильно писать, они занимают совсем мало времени и приносят огромную пользу. Я писала УС даже в выходные, потому что они придают свежесть новому дню)))

АБ - дописала, ура! Это было мое самое нелюбимое задание, но я очень рада, что выполнила его. Вспахали поле, теперь будем вытаскивать сорники, а вытаскиваются они с помощью проработок.

Проработки - на данный момент я сделала 5 проработок в АИ. Люблю их, после них становится легче.

Хвалы и благодарности - о это мое самое любимое задание! Снова моя интуиция меня привела к нему еще до того, как я о нем узнала)) в конце 3 класса я сделала красивую тетрадочку - буду писать там благодарности вселенной, а потом смотрю - это же задание 4 класса)) ну в общем это просто одно удовольствие) со следующего класса прибавлю туда еще и хвалилки своим мужчинам (папе и брату). И думаю, именно из-за хвалилок у меня так повысилась самооценка, если раньше я любила любоваться собой в зеркало только когда я красиво накрашена и одета, теперь же я нравлюсь себе и без макияжа. и действительно нравлюсь, это не просто слова - я полюбила свое лицо, губы, нос, глаза и тд))) это просто прекрасно, когда можно чувствовать себя привлекательной, красивой и сексуальной всегда!

ДП - хорошо, проблем нет) но есть один любопытный факт. Недавно мне снились, что я в деревне, и там дедушка покойный, и тут к нам в дом лезут какие-то малолетние преступники - две девочки, хотят обокрасть. Дед решает забарикадировать дверь, чтоб они не смогли залезть и ушли. А я настаиваю на том, чтоб вызвать полицию. Но он говорит, - они еще обозлятся, потом все равно вернутся. Я хотела спрорить, но тут я во сне вспоминаю, что нужно слушаться деда, как старшего и такая - ок))Укореняюсь в своих результатах)))

Мантра - прекрасное средство. Раньше я очищала голову обычными санскритскими мантрами, теперь и такие необычные пришли на помощь) правда пела я их, как мне кажется недостаточно много, и чаще про себя, а не вслух.

Шар - Раньше он маленький был, как футбольный мяч. А сейчас я могу его на всю планету сделать, и наде больше чем наш млечный путь...  И ощущения такие, аж мурашки пробирают, и как волна энергии от анахаты по телу.

Внешний вид (улыбка, осанка, походка, речь) - честно, было сложно уследить за всем сразу. Улыбалась я почти всегда, осанку держала, походка красивая (заметила, что я так привыкла ходить на каблуках, что мне это стало как-то удобнее, чем на плоской подошке даже), а вот речь иногда не получалось отследить, есть над чем работать.

Радости - это мое любимое занятие - наполнять себя лунной энергией. Плюс к этому, теперь я стала четче чувствовать, когда мне нужно срочно подзарядиться.

Под конец 4 класса у меня был откат, но я так спокойно его восприняла. Откат говорит о прогрессе, как это ни странно. Я просто пережила его и вернулась в прежнее состояние :)

У меня стало лучше с интуицией, я стала внимательнее к себе прислушиваться. До меня наконец-то дошло, что моя главная задача, разобраться со своими блоками, со своими эмоциям и тд. А не пытаться помочь чем-то маме. У меня раньше была такая глупость в голове, типа - я самая мудрая в семье, поэтому я должна разруливать все конфликты как правильно. Вот глупости а... Ладно, если бы меня просили, но ведь меня и не просят, я раньше сама везде лезла - дайте-ка я расскажу вам как правильно)) На самом деле я обязана сначала помочь себе, чтоб у моих детей не было проблем, какие были у меня из-за такого же жертвенного маминого подхода к жизни. Я попрощалась со страхом, что у меня будет такая же жизнь, как у моей мамы. Я стала четче видеть себя и поняла, что мы такие разные люди. Следовательно и судьбы у нас будут разные. Еще я намного лучше стала отслеживать деструктивные мысли в своей голове и убирать их. Еще мне почему-то легче стало просить прощения (наверное из-за проработок), теперь если поссоримся с братом по пустяку, я попрошу прощения и как рукой сняло, так хорошо на сердце. Еще я стала лучше следить за своей речью, в плане когда и что нужно сказать, попросить и тд. У меня повысилась чуткость и чувствование других людей. Мой взгляд стал мягче))и я стала НАМНОГО мягче и женственнее вести себя с мужчинами. Я больше не воспринимаю их как конкурентов, открытие - мне стало неинтересно спорить)) о как я раньше я любила споры и выискивание истины, теперь же мне приятнее чувствовать себя полнее и женственне. Я начинаю учиться по-женственному обходить острые углы, если такие возникают, у меня ощущение, что я полна медом и сливками, так сладко внутри, это не сексуальность, а именно таинственная женственность, от которой все настоящие мужчины кайфуют.
Люблю везде быть красивая! Хожу по дому такая, в платье, ухоженная, с косичкой, и на автомате делаю все степеннее, с осаночкой, улыбкой. Не хочется в таком состоянии торопиться, хочется наслаждаться моменами своей женственности. И теперь я смотрю на красивых женщин без зависти, мысленно хвалю - о, какая молодец, настоящая женщина.

Спасибо всем кураторам, что помогали мне на моем пути, особенно подбадривали при написании АБ! Для меня действительно это важно! Так же спасибо всем, кто делает эту школу такой какая она есть - а она самая лучшая!

Хочу в 5 класс!  ;) 

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #895 : 17 Апрель, 2013, 17:50:03 17:50 »
Adelaida, поздравляю с окончанием 4-го класса!!!
Умница!! Отлично поработала.
Про сон прочитала с интересом!!! :D :D :D
Удачи тебе в дальнейшем обучении!!!

• *
« Ответ #896 : 17 Апрель, 2013, 17:54:33 17:54 »
Аделаида, не отчет, а песня:)
Отличная работа!
Успехов в 5-М классе!

Оффлайн Азалия

• Выпускница
  • Благодарности: 378
« Ответ #897 : 17 Апрель, 2013, 19:11:54 19:11 »
Аделаида, какой прекрасный отчет! Прочитала на одном дыхании. Ты отлично потрудилась, сколько приятных изменений. Желаю тебе больших успехов и счастья!  :)

Lяleчka

• Гость
« Ответ #898 : 17 Апрель, 2013, 23:19:36 23:19 »
Здравствуйте! Вот и я пишу итоговый отчет за 4 класс.
Это был мой самый долгий, самый сложный класс. Проходила я его аж 50 дней. Но решила, что буду двигаться так, как мне будет комфортно. И это уже одно из достижений ;) . Дала себе слово, что без УСов день будет нулевым. А писать мне их непросто. Очень хочется спать в пять утра, а позже вставать я не могу, не успею их написать. Увы, спать лечь в девять тоже не всегда удавалось (работа с семи утра и до восьми вечера, не всегда позволяет соблюдать режим дня :( ). Но когда были совсем "черные" дни - УСы просто меня спасали. А таких дней в 4 классе хватило(((.
АБ - дописала!!! Вышло пол толстой тетради. Написала 6 писем. Первое письмо написала на пробу. Разобрала детскую обиду на одноклассника. Не знаю, как это повлияло на меня ::) . Может и не актуально это уже было. Я ведь еще в детстве дала отпор обидчику и нас жизнь больше не сводила. Но мне понравилось писать письма. Самые удачные были двум женщинам, от воспоминания о которых, меня подбрасывало. Ура!!!! Меня отпустило, перестало трясти. Это просто великолепно. Но письма мужу не особо повлияли на ситуацию(((. Поняла, письма вещь - сильная, требует практики, времени и настроя. Вначале класса написала махом 6 штук , а потом закрутилась в заботах, работах, проблеммах и уже не написала ниодного письма.
Мантра - задание новое. Я со своей верой в чудеса с головой окунулась в это задание. Пела,  много и самозабвенно, мантры "одобренные" с сайта и подобранные под свои желания. Но к концу класса мой энтузиазм резко поугас. Пела, что мужу сопутсвует успех и т,д.и т.п. Итог - муж потерял работу, сидит, вернее лежит на диване, пьет пиво :-X . Пела, что стойнею с каждым днем - за депрессивный месяц набрала кучу лишних килограмм :'( . Как так?!!!!!!
Осанка, улыбка и контроль речи - хорошо шли на автомате. На шар уже почти не оставалоь энергии. Причины выше.
ДП - стараюсь, очень - очень стараюсь. И многие пни, были бы раньше фигами, а то и фигами с маслом. (Особо с учетом обстоятельств). Легко быть послушной, когда муж о тебе заботиться и сложно, когда ему совсем не до тебя.
Ой, чуть не забыла! Мое самое главное достижение! Я не дала мужу надеть себе на шею еще одно ярмо! Вот самая жирная фига! но это мое достижение!!!! Он просил меня купить крупную вещь в кредит и оформить опять на меня весь долг. Но я твердо выставила условия, при которых это может осуществиться. Объяснила, что если он не станет РЕАЛЬНО и СЕЙЧАС работать, помогать мне, то и говорить о приобретении не имеет смысла. Он психовал, но ему пришлось переосмыслить свое решение или желание. Я научилась давать отпор, научилась защищать свой интересы. Грустно, что приходиться "защищаться" от мужа.((((
Повышение ЛЭ.  Стараюсь, научилась делать разные мудры. От одной ощутила прекрасный результат. Без маникюра - никуда! Осваиваем и уже любим хлебопечку. Муж настоял на ее покупке, а я сама не ожидая, окунулась в изучение новых рецептов хлебушка.

Спасибо всем девочкам-кураторам! И очень хочу в пятый класс!

Оффлайн Маруся

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2580
« Ответ #899 : 18 Апрель, 2013, 05:32:18 05:32 »
Ну вот и позади мой 4-й класс. Пришло время отчитаться. Сразу хочу предупредить, что букаф будет много, пардон)

Отчет за 4-й класс

Предисловие

Долго не приступала к обучению, потому как в конце третьего класса сильно меня штормило, и я даже, чего греха таить, подумывала бросить все. Каникулы между классами затянулись на полмесяца. Помог счастливый случай - в 4"Б" класс с 1 марта назначили куратором Сару. Считала и считаю Сару лучшим куратором для себя, а потому не долго думая попросилась в этот класс. Спасибо Оливочке - пошла мне навстречу и перевела из 4"Д" в 4"Б" класс.
       Сара - это мой "волшебный пендель") Ее стиль курирования я сравниваю с хирургическим вмешательством) Кто-то любит, когда гладят по головке и нахваливают, кто-то - когда за ручку ведут, а меня надо постоянно подпинывать, иначе не полечу. Именно благодаря хорошему пинку от Сары старту я благополучно пролетела первую треть класса. Потом было легкое недолгое торможение, но все же инерции хватило, чтобы я докатилась до счастливого завершения класса.

Часть 1 Задания

Отсутствие результата - тоже результат.

Глава 1 Утренние страницы

Начну, как ни странно, с утренних страниц, потому что это задание, которое я выполняла с октября месяца уже чисто на автомате без особого энтузиазма, но и без какого-либо  сопротивления, вдруг неожиданно дало свои плоды. 
       Этот класс ознаменовался для меня тем, что я наконец-то (спустя пять месяцев!) "распробовала" УСы. Прорыв произошел, когда я послушала лекцию доктора Торсунова о режиме дня опять же благодаря Саре, которая тюкала меня неделю, заставляя наладить режим дня. После лекции меня "торкнуло", и я впервые за много-много лет легла спать в 11 часов вечера. Встав утром в 5 часов, как прописал доктор, я получила такой инсайт в УСах, что целый день ходила не в себе, переваривая ощущения. Потом целую неделю я на УСы шла как на свидание) Уж не знаю, с кем я там общаюсь - с Подсознанием ли, с Ангелом Хранителем ли... Но это такой мудрый и вдумчивый собеседник. Не осуждает, не ругает, просто дает советы. Правда, меня хватило только на неделю с небольшим такого диалога, потом стала сознательно избегать его. Просто я - нерадивая ученица - советы не все выполняла, стыдно стало перед собеседником) Поэтому к концу класса опять писала исключительно "Я желаю всем счастья".

Глава 2 Новые задания

2.1 Проработки
       Под чутким руководством Сары я научилась выполнять ключевое задание класса - проработки. Она помогала выбирать темы и адресатов первых моих писем. Для начала я брала не очень значительные ситуации, чтобы понять технику выполнения данной практики и немного запомнить последовательность эмоций с письмах, чтобы не приходилось бескончно подглядывать в подсказки. К концу класса я почувствовала силу и значимость этой практики. В начале класса было ощущение, что все мои чувства и эмоции закатаны толстым слоем асфальта. До середины класса я все пыталась смести с него пыль. И только на втором десятке писем, когда однажды я написала письмо по текущей ситуации и испытала колоссальное облегчение, я почувствовала, что асфальт дал небольшую трещину. Всего я написала 20 проработок по 12 эпизодам. БОльшая часть этих писем была по текущим ситуациям себе любимой. Одну проработку сделала полностью с гельштальт-терапией и альтернативной историей. Впереди еще долгая кропотливая работа по самым болезненным ситуациям прошлого, которые я пока просто боюсь ковырять. 
2.2 Мантра
       Это задание сразу пришлось мне очень по вкусу, так как я с детства люблю петь. У меня среднее музыкальное образование. Поскольку талант сочинительства у меня в находится в зачаточном состоянии, и чтобы что-то сваять на бумаге стоящее, мне надо сесть и основательно попотеть, то я решила пойти по пути наименьшего сопротивления, выбрав из предложенных на форуме вариантов наиболее подходящие мне по смыслу и по мелодии. Пришлось, конечно, слегка подкорректировать текст под себя. Результат меня пока сильно радует - мантры очень повышают настроение, на душе становится легко и радостно. Я скачала соответствующие минусовки и пою под них  мантры с огромным удовольствием вслух. К слову сказать, дочки мои уже тоже выучили слова моих мантр и активно подпевают мне. Так что поем мы теперь хором на радость соседям)) Самая любимая мантра в нашем репертуаре - на мелодию песни Ларисы Мондрус "Проснись и пой". Ее мы поем с утра, задорно выкрикивая концовки припева) В течение дня я пою мантру Прекрасной Женшины на мелодию из к/ф "Служебный роман" "В моей душе покая нет...". А чтобы домашние дела выполнялись легко и непринужденно, я выучила еще мантру на мотив "Касабланки" Джессики Джей. В планах у меня все-таки сочинить свою собственную мантру.
2.3 Благодарности
       Я уже начинала писать благодарности во 2-м классе по своей инициативе, но как-то быстро забросила это занятие. Поэтому радости моей не было предела, когда я увидела среди заданий 4-го класса этот пункт. Для начала наметила себе три основные группы благодарностей: Богу, маме, любимому мужчине. Постепенно список благодаримых рос и к концу класса достиг 7 пунктов, куда помимо уже перечисленных вошли еще папе, дети (оптом и по отдельности, в зависимости от настроения и наличия времени), свекровь и бывший муж. Пол-страницы благодарностей пишутся легко и с превеликим удовольствием, и этого объема мне уже катастрофически не хватает - зачастую пишу гораздо больше.
2.4 Хвалы
       Вот это задание шло у меня со скрипом. В начале класса с трудом удавалось наскрести поводов для хвалы на треть страницы. Потом благодаря проработкам и другим практикам самооценка слегка выросла, и теперь я часто даже дотягиваю до нужного объема в пол-страницы) Более того, мне стало нравиться хвалить себя)) Хоть бы не зазнаться, или хуже того - не заболеть нарциссизмом)))
       Кстати, с ХиБ у меня связан один интересный эпизод. Где-то к концу первой недели обучения в 4-ом классе я умудрилась дома потерять тетрадку с ХиБ. Дурацкая педантичность заставила меня искать эту тетрадку, дрейфуя на нулевых отчетах, за что мне порядком досталось от любимого куратора)) Тетрадку я так и не нашла до сих пор, зато благодаря этому я разребла три хот-спота на кухне, а отдел социальной защиты пополнился 7-ю пакетами ненужной уже нам одежды и обуви. ХиБ я теперь пишу в новой тетрадке)

Глава 3 Старые задания

3.1 Контроль речи
       Если бы в Школе Женского Счастья были аттестаты, то в этом пункте у меня бы стояла твердая двойка. Пока что это единственное задание, с которым я абсолютно не справляюсь. Если день более-менее спокойный, то и речь более-менее приличная. Но стоит мне завестись, я тут же теряю самоконтроль. Так что, были бы в ШЖС аттестаты - сидеть бы мне во второгодницах из-за БезКонтроля Речи))
       По поводу контроля речи у меня был задушевный диалог в УСах. И мне мой мудрый собеседник дал очень ценный совет, как совладать со своей речью. Но я пока что им не воспользовалась к своему стыду. Пробовала делать проработки на себя, но в данном случае они мне не помогли или результат появится позднее. И еще, как-то забросила я в середине класса ДЧиЭ. И совершенно зря. Буду возобновлять его ведение, причем обязательно от руки. Думаю, это должно немного помочь.
3.2 Дневник послушания
       В этом пункте у меня все без изменений. В основном слушаться маму мне не трудно. Правда, стало появляться много пеньков из-за того, что я в суете просто забывала о маминых просьбах и ей приходилось напоминать мне о них. А в тех вопросах, которые касались воспитания моих детей, я откровенно выказывала фиги. Ну не согласная я)
3.3 Автобиография
       В 4-ом классе я написала очень мало своих воспоминаний. Дай Бог, если наберется страниц 10. Дело в том, что то, что хорошо помнилось, или не причиняло при написании особых душевных страданий, я уже описала во 2 и 3 классах. Остались белые пятна из школьного периода, и черные пятна из юношества и взрослой жизни. Вот их я и описывала, как говорится, "в день по чайной ложке". В общем и целом автобиография, на мой взгляд, написана процентов на 60.

Глава 4 Остальные задания и женские радости

Я не зря объединила осанку, улыбку, шар и список 150 в одну главу. Для меня эти задания тесно связаны. В 4-ом классе я ощутила существенный дефицит лунной энергии. Вроде бы и пунктов по ее повышению из списка 150 у меня было много. Но... я на досуге сравнила свой первый класс с 4-ым. В первом классе было много именно новых способов повышения ЛЭ. Так, например, я ходила в фитнесс-центр, рукодельничала, много стряпала. Все это во 2 и 3 классах я делать почти перестала. Но если на эти классы энергии хватало, то 4-й класс был более энергозатратным, потому что тут началась серьезная работа над собой, плюс к тому он выпал на весну, когда, как известно, вообще организм истощен после зимы. И тут же пошел спад и по улыбке, и по осанке, и по практике "Шар". Если улыбку и осанку еще более-менее удавалось поддерживать благодаря напоминалкам, то полноценный Шар за 4-й класс получился от силы раза два. Спад ЛЭ вылился также в частые выплески негативных эмоций. Поэтому для 5-го класса беру себе на заметку добавление новых способов повышения женской энергии, и особое внимание хочу уделить творчеству и рукоделию, как наиболее действенным для меня способам поднятия ЛЭ. Кроме того, хочу отследить, в какие бреши утекает наибольшее количество ЛЭ, чтобы поставить на них заплатки, и возобновить ведение ДЧиЭ.

Часть 2 Общее впечатление от класса

Светить - и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой и солнца!

Прошел этот класс для меня в рабочем режиме, гораздо легче, чем второй и третий классы - не было таких сильных откатов, амплитуда колебаний маятника настроения существенно уменьшилась. В 4-ом классе я наконец-то почувствовала, что началась именно серьезная работа над собой. Внутрення трансформация давалась нелегко, что проявлялось в частых болезнях и других событиях. В то же время внутренние изменения повлекли за собой и изменения в окружающем меня пространстве. Наиболее четко это проявилось на детях. Дети вообще очень чуткий индикатор моего внутреннего состояния: в те периоды, когда оно близко к гармоничному, дети тоже становятся спокойней, бодрей, позитивней, атмосфера в доме легкая и непринужденная; но стоит мне потерять внутреннее равновесие - дети тут же отвечают агрессивностью, обидчивостью и быстрой утомляемостью.
       Так вот, на мою удачную попытку наладить себе режим дня тут же отреагировал старший сын - он тоже последовал моему примеру ложиться до 11-ти и вставать с 5-ти до 6-ти. Говорит, что утром он успевает спокойно сделать все уроки, и еще остается время на то, чтобы поиграть на компьютере. И вообще, сын стал более активным, ответственным, покладистым, хозяйственным, о чем я уже писала в темке  "Как меняется поведение детей...".
       Четвертый класс обострил мои проблемы с работой. Я и до Школы понимала, что мои всё учащающиеся болезни - на психологической почве. Это подсознательное нежелание идти на нелюбимую работу. Но когда я в очередной раз попала на больничный с растяжением связок и гематомой на ноге (а по Лиз Бурбо и Луизе Хей травмы ног появляются когда тебе нужно идти туда, куда ты не хочешь идти), я вдруг четко осознала, что если не распрощаюсь со своей работой, то следующая травма будет гораздо серьезней. И я решилась - написала заявление об увольнении. Никаких особых планов по поводу работы у меня не было, поэтому для отвода глаз и маминого успокоения я устроилась в одну дышащую на ладан фирмочку менеджером по приему заказов. И тут же получила предложение поработать в другой преуспевающей фирме, но уже управляющим с соответствующей зарплатой.
       К концу класса я почувствовала общее улучшение физического состояния. Постепенно уходит мой аллергический ринит, после увольнения с работы ни одной простуды у меня не было, к тому же (о, чудо!) у меня нормализовались месячные.
       Я снова вернулась к курированию, чему несказанно рада - ну нравится мне это делать)
       И, наконец, я впервые в жизни отказала человеку, обратившемуся ко мне за помощью по учебе, потому, что я НЕ ХОЧУ этим заниматься, тем самым скинув с себя роль Спасателя. И, вы не поверите, я не испытываю по этому поводу никаких угрызений совести!))
       В общем, моя жизнь круто меняется. И я чувствую, что изменения эти будут продолжаться. Но теперь это меня не пугает, как по окончанию третьего класса, - я научилась смело смотреть в будущее, и более того, я поняла, что могу его изменить по своему усмотрению.

Послесловие

Ну и как обычно, традиционные благодарности)
  • Благодарю от всей души своих чутких, заботливых и отзывчивых кураторов, с которыми, надо заметить, мне очень повезло.
    Sara, FrauKiTTY, Любовь-Радость, Бусинка - девочки, спасибо вам огромное!
  • Благодарю свой любимый 4"Б" класс за добрую благожелательную атмосферу и поддержку.
    Ёлка, Наша Наташа, BukTopuЯ, Sofya, Земфира С., Leutiery, akaps - девочки, я люблю вас!)
  • Благодарю моих милых Чолпон и Евлампию за поддержку в период сильных сомнений, которая не позволила мне сделать опрометчивый шаг)
  • Благодарю также Зеленую, Малинку и Оливку - за доверие, Дроздик - за мудрость,
    Админа - за наш форум, а его верную боевую подругу Кати - за то, что вдохновляет Админа на подвиги)
  • Ну, и конечно же низкий поклон нашей любимой Графине Кисточке за то, что есть такое благословенное место на просторах интернета. Пожалуй, добавлю-ка я восьмой пункт в ежедневные Благодарности))