Вот и я доползла до финиша 4го класса. Месяц был очень долгим и трудным. Могу с уверенностью сказать, что в 4м классе началась полноценная работа, до это была просто подготовка... Что я чувствую? Я устала... очень сильно устала, но это приятная усталость... потому что я очень-очень старалась...

4й класс был для меня особенным (в принципе как и все другие классы:), но этот класс особен для меня тем, что вместе с ним заканчивается и определенный период моей жизни - скоро домой вернется мой дорогой супруг....

И я бы хотела подвести подитог, что же было и стало, что изменилось за это время... Я приобщаю результаты к обучению в школе, потому что именно тут все началось
Отношения с мужем. Вы знаете, что небеса нас разделили на этот год, чтобы каждый из нас прошел свою школу. Я школу женственности, Он - школу мужественности. В этот класс я пришла в полном состоянии самодостаточности и счастливости... Мне было грустно - я знаю что делать, я злюсь - я знаю что делать, кто-то рядом злиться - я знаю что делать... И в этом я самодостаточно и независима... И тут испугалась, вспоминая
автобиографию. Ведь до этого было так: Муж приходил домой, а я просто сливала на него ушат негативных эмоций, я постоянно срывалась на нем, постоянно жаловалась ему, меня что-то постоянно тянуло назад, эти ужасные воспоминания не давали порой покоя... И все это приходилось выслушивать ему! И вдруг я поняла, что я могу делать по другому... Для этого он мне не нужен... Сташно! А зачем нужен муж тогда? Я продолжила писать
автобиографию, все-таки я поняла каким мужеством, колоссальным терпением и благородством обладает мой муж и как я его не ценила... Он бескорыстно все эти 4 года выполнял свои обязанности, он старался сделать меня счастливой, а я практически всегда была недовольна... Я искренне восхищаюсь им! и ведь самое маленькое что я могу для него сделать это быть приятной ему, послушной... По телефону стараюсь всегда его благодарить, восхищаться его заботой, его решениями...
Что стало с мужем? У себя в части муж пользуется непререкаемым авторитетом. Хоть он имеет небольшое звание, но к нему прислушиваются и старшие и по возрасту и по званию. Ведь он выполняет бесприкословно приказы, но имеет и и свое мнение, которое не боится выражать...Он рассказывает, что большая часть офицеров в его части - семейные, но все гуляют, и так как он водитель, то он развозит по саунам... Он рассказал, что как-то раз после такого "мытья" командир части подсел к нему и они начали разговор "подушам". Муж на прямую сказал этому командиру, что он поступает по-свински со всей женой, что его трудно и мужиком назвать... Муж сказал, что он потом 2 дня с ним не разговаривал, а потом подошел сказал, что ты все верно говоришь!
Мой муж находясь за 2600 километров от нас, продолжал заботиться о нас с дочкой. Он пересылал нам свою зарплату. Он звонил и выслушивал мои сомнения, давал советы.
Мой муж говорит так, как-будто он знаком с ведами уже не первый год. И видимо лекции мне надо было послушать именно для того, чтобы я замечать это его природное качество...

Последний раз мы разговаривали с ним по скайпу (опять невиданное дело, никто компьютеры там и не видит, а мой мало того что видит еще и со мной разговаривает). Он говорит, что я такая красивая стала, а я думаю какой он у меня замечательный ...
Видимо у моего мужа тоже были уроки.... Он видел как на его глазах от его сослуживцев уходят девушки, как страдают парни... И тут я... со своим стремлением слушаться, со своими словами, что нуждаюсь в его защите и покровительстве, что жду его, жду когда он приедит и будет нас оберегать...
Отношение к деньгам. тут я очень удивлена... мне стало очень все равно на них... Раньше у нас было так: муж приносит деньги, я-распределяю... И все время ною, что их мало, я помню лицо мужа, это его очень огорчало, но он никогда ничего не говорил. А сейчас я просто поняла, что обо мне позаботься! Мне не надо переживать по поводу денег. У меня было испытание в этом месяце, благодаря которому я это поняла... После оплаты всех счетов у меня осталось мало денег, муж обещал перечислить мне свою зарплату, но у него не получалось, а я ждала... Я была удивлена, что 10 дней я была абсолютна спокойна, имея в карме сумму меньше 100р. Конечно, последние дни уже стала паниковать , но все благополучно кончилось. Тот самый командир перечислил мне деньги на карточку...
Про мужа наверно я могу рассказывать очень долго

просто я соскучилась и люблю его

Одно я могу сказать точно... раньше я просто не знала как строиться семейная жизнь, зачем она и с чем ее едят.... Но теперь знаю. Теперь как будто начинаю новую жизнь и готова применить знания на практике... Мне повезло! Я счастливица! Я благословлена небесами!
Отношения с дочкой. Мой маленький учитель продолжает меня учить. Да, у меня еще тут не все идеально, бывает я все-таки принижаю ее, обижаю словами, пугаю. Но я стараюсь сдерживаться. Знаете на недавнем празднике я поняла, что я все-таки продвинулась. Мне показалось, что дочка стала мне доверять... Она начала истерить прямо на улице. Моя первая мысль была, раз она показывает свои эмоции сейчас значит чувствует себя в безопастности и сейчас самое время... некоторое время она просто стоит и кричит, а потом по интонации я понимаю, что сейчас пора, подхожу к ней и она продолжает плакать у меня на коленях. Потом успокаивается. Тем же вечером мы снова пошли гулять вместе с бабушкой, и ребенку снова приспичело сходить в "эмоциональный туалет", бабушка сразу постаралась погасить ее эмоции, на что ребенок просто буркнув на нее ушел ко мне. Дочка обняла меня, чуть-чуть повспхлыпивала, но успокоилась... "Круто!" подумала, но в то же время бабушка могла расстроиться, что она не имеет такого же расположения внучки...
Отношения со свекровью: Раньше были, честное слово, как кошка с собакой. А в этом месяце у меня была аскеза. Я старалась концентрироваться на ее положительной стороне, не ожидать от нее ничего, говорить комплименты и слушаться. Сюда ушло много сил... И ломать себя тоже приходилось и не раз. После моего первого извинения в этом месяце, когда я сказала, что не правильно себя повела, свекровь была в шоке. Она не ожидала по-моему. Сейчас у нас тоже не все гладко, мне трудно ее слушаться и хвалить... И она пока насторожено ко мне относится. Но иногда она просто может позвонить ни с того, ни с его и поговорить не о чем...
Отношения с единомышленниками: Раньше их вообще не было. Теперь у меня есть какая-то идея, я изучаю веды. И у меня появились единомышленники, подруги. И в том числе благодаря и этой школе! Это так здорово! У меня теперь есть новый вид счастья!
Я вижу какие-то перемены, наверно я совсем не то описываю... я просто чувствую....жду мужа, немного боюсь... ведь впереди что-то новое...

Теперь по любимым заданиям:
Автобиография и письма: Были моими самыми любимыми в этом месяце

в плане приоритетности, конечно

Я уж думала, что напишу автобиографию в этом месяце, не тут то было... застряла на больном моменте моей жизни - аборте. Я долго из-за этого не садилась за ее написание. Ну что ж теперь, все учение в школе, вообще-то, для меня сплошное самоподпинывание... Потому что, Если мне трудно и дальше я не могу идти - значит я на правильном пути! Значит так и надо идти! Сколько ж было слез в этом месяце... А сколько было слез с
письмами. А всего их у меня получилось 9 блоков. 4 их них посвещены маме. После последнего я просто почувствовала, как моя многолетняя обида ушла. Знаете, это так классно! Мы никогда так с мамой не разговаривали как во время этих писем. Письмо с мамой я писала по особенному: любимая релакс-музыка, 2 стула друг на против друга, на каждом фото мое и мамы, а 3-й стул сбоку смотрит на обоих. И письма я писала проговаривая из вслух.
Вроде бы самые больные места, которые лежали на поверхности я проработала в этом месяце...
Мантра: Выбрала себе мантру "Я верю в любимого мужа!" немного переделала ее оконцовку под себя. Сначала хотела написать сама, но с рифмами я что-то не сдружилась...

Наверно это все что я хотела сказать...и так вон уже сколько получилось. Спасибо всем за внимание! Я вас всех люблю! Как же мне повезло, что у меня есть Вы!

Ой, чуть не забыла я ведь еще хотела указывать источкники своих знаний:
-Нарушевич "работа с негативными эмоциями"
-2-я книга Махабхарата

-Лалана "Все о женщинах и не только для женщин"
-Очарование женственности" - (полкниги)
-Нарушевич 12 шагов к согласию и успеху (5 лекций)
Р.S/ отчет написан под музыку Enigma & Enya – Only Time