Девушки, приветствую!)
МОЙ ИТОГОВЫЙ ОТЧЕТ ЗА 4 КЛАССУСПо большей части я к ним привыкла, пишутся стандартно 15 минут, не вылезая из кроватки.
Не получаю я от них по-прежнему каких-то супер открытий, а если вдруг пропускаю, то не чувствую себя как-то не так, как многие пишут)
На днях купила все три книги Джулии Кэмерон, хочу там прочитать еще про них, может будет какая-то подсказка)
Но хотя бы ушло то раздражение, которое было к ним в самом начале)
Благодарности Я и раньше начинала вести дневник благодарностей, но чаще его забрасывала после пары недель, а здесь все-таки отчеты, так что забросить не получится, что очень радует)
В самом начале писала по 1 странице, при этом половину любимому (мы не женаты, не живем вместе), так как у Валяевой слышала, что во-первых, мужчину перехвалить, переблагодарить нельзя, и как раз полезно ему в своих благодарностях уделять особое место)
При этом благодарностей себе не было, так как опять же - мужчину благодарят за поступки, а женщину хвалят за качества, что мы в хвалилках и делаем.
Мне куратор указала, что так не правильно, и мужчине не надо так много благодарностей писать (по полстранице из страницы), и себя благодарить надо.
После этого мотивация снизилась совсем, выдавливала по полстранички, так как я просто запуталась в задании, себя то благодарить я могу без проблем (пару раз писала по 2 страницы, из которых одна была себе, половина любимому, половина остальным), но у меня внутреннее непонимание, полезно ли все-таки хвалить женщину за поступки.
А если я пишу, что "я благодарю себя за то, что я хозяйственная", то это я дублирую хвалилки.
В общем я запуталась))
Хвалы Чаще всего писала по 1 странице, просто вспоминая все ситуации дня и свои качества, которые я там проявляла, и писала только качества, не описывая сами ситуации.
Не могу сказать, что какой-то вау эффект произвело задание)
АБА вот она у меня уже какой класс не идет и все, мне либо просто лень, либо ничего не вспоминается, либо злюсь, что не могу вспоминать дату (мы пока не можем ужиться с моим перфекционистом внутри).
В итоге выдавливаю из себя по строчке.
Но зато мне подсказали способ, который еще не успела опробовать - писать не по годам, а по людям - все, что вспоминается, что связано с определенным человеком)
Вот это может помочь, в 5 классе так буду делать.
ГП Написала 5 штук, но вот вообще ничего не ощущаю.
Ситуации брала слабенькие, как все советовали.
Делала без стульев, времени пока не хватало.
Получается, что как только я придумываю ситуацию, которую хочу проработать, то я тут же, просто моментально начинаю все раскручивать в свое голове, и за 5 секунд прихожу к каким-то выводам, объяснению поступков человека, про которого хочу писать, тут же его оправданию и тд.
И потом не могу переключиться при написании ГП, получается, что пишу не из подсознания, а просто те мысли, которые мне пришли в голову.
С последней только получилось более-менее, но не могу сказать, что это было подсознание, просто на втором письме осознала первопричину одной своей модели поведения. Но и это тоже больше из внутренних рассуждений было.
И это письмо в итоге не очень искренне заканчивала, не появилось ощущения, что простила и отпустила (но это было первое, которое писала на маму, а там еще писать и писать).
Позитивочкаhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048319#msg1048319Пела ежедневно от 30 до 50 минут)
Сначала пела другую, ее сказали, что нельзя, а то идет манипулирование, что замуж хочу.
С этой долго слова не могла запомнить, потому записала себя на диктофон под минус, скинула на телефон, в итоге когда еду утром на работу ставлю просто на повтор и подпеваю сама себе)
Особого эффекта не заметила, просто очень быстро вошло в привычку)
Сложности возникали только на выходных, когда нарушался режим и пропадали эти 40 минут до работы)
ДПЯ со второго класса отслеживала послушание своему молодому человеку (
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=124.msg923793#msg923793), но кураторы были недовольны, когда у меня было много ажуров, что не дело слушаться мужчину, если еще не женаты.
Хотя на самом то деле там и фиг, и пней всегда предостаточно.
В итоге настояли, чтобы добавила маму, внутреннее противостояние еще огого, отношения за последнее время совсем испортились (видимо вылезает все накопившееся), я ее не воспринимаю совсем никак, не считаю ее авторитетом хоть в каких-то вопросах (кроме выбора одежды, внешнего вида), и так перестала делиться чем-то личным, обычно просто говорю, что все нормально.
А отношения с родителями отдельно то никак не прорабатываются, поэтому пока сложно отслеживать послушание, скорее хочется как ребенку все сделать наоборот, и чтобы еще больше фиг было.
Да и все равно я против, что надо на ней отслеживать, никакую совсем ответственность за меня она не несет, так что внутри все негодует.
Нынешний куратор предлагает мне оставить это задание на 5 класс, пока не знаю как будет лучше.
Шар Часто я про них забываю(
И еще тяжело в том, что мне надо глазки закрывать, чтобы представить этот шар и запустить его, а иногда бывают ситуации, когда запустить бы его, но вот закрывать глазки не стоит)
Но несколько раз видела, что отношение людей становилось совсем другим, когда перед ними запускала.
Еще советовали саму себя окутывать шаром, но что-то так и не сделала(
И еще хочу привить привычку в пищу шарики запускать
Осанка Чаще слежу, пару раз даже делала упражнения для спины в офисе.
Скоро перееду в новый кабинет, там хочу даже распечатать и повесить эти упражнения, чтобы всегда на виду были)
УлыбкаЯ всегда достаточно улыбчивая была, но сейчас это стало совсем много.
Даже недавно это заметила знакомая, с которой сейчас почти не общаемся)
Контроль речиСрывов даже не было вроде, в декабре впервые за долгое время возвращались грубые словечки из-за большого напряжения в работе, но сейчас я вновь от них избавилась)
Пока не получается замедлить темп речи, но для этого в принципе надо темп жизни замедлить))
Повышение ЛЭ:1. Забота о себеОй, ну тут всегда все было более чем шикарно, себя я балую по полной)
В этом классе появились некоторые новые пункты, например, про аромарасчесывание и в принципе расчесывание 108 раз.
Наконец приучила себя пить достаточно воды (просто в офис купила кувшин)
Еще стала следить, чтобы надевать и снимать юбки только через голову (чтобы энергия не уходила).
Платья, юбки, украшения также ношу каждый день, вчера наконец купила новые домашние платья, а то мало было)
Еще бы надо вернуться к правильному питанию, а то слишком много сладкого, жареное опять в рационе появилось, чувствую то я себя хорошо, но понимаю же, что не дело это все-таки)
2. Внутренний мирСтала больше мечтать, это меня любимый учит постепенно, раньше я себе категорически запрещала это делать)
И даже такой прогресс: писала список желаний 31 декабря и неделю назад. В первый раз сто еле написала, после 50 уже начались сложности, а последнюю двадцаточку уже просто выдавливала. А тут недавно, не отрывая ручку от бумаги, вообще не останавливаясь, написала больше 150 желаний)
Вчера появилось большое желание начать составлять свою родословную, уже первые результаты есть
Также происходит большая работа над собой, анализ своих мыслей, страхов, чувств.
Учусь не осуждать других людей и вставать на их место, видеть больше позитивного, достаточно неплохо получается)
И учусь принимать подарки и помощь любимого, хотя иногда все-таки капризничаю и начинаю в первую очередь о нем думать, но постепенно исправляюсь)
3. Активное времяпровождениеСтрадает этот пункт)
В основном только стараюсь больше ходить пешком.
На домашние тренировки совсем времени не остается.
Но в планах делать на работе мини гимнастику, не сильно вставая с места, стоять в планке дома хотя бы по 2 минуты, а еще надо гимнастику для глаз в привычку ввести)
4. Забота о других Стараюсь поддерживать любимого, недавно был разговор, что он этого не чувствует, обсудили языки любви, теперь я знаю, что ему надо, так и делаю)
Помогаю коллегам на работе, то угощу чем-нибудь, то с какой-нибудь программой помогу, в которой сама разбираюсь)
Из месяца класса я три недели курировала, по-прежнему очень нравится, очень заряжает саму то, что пытаюсь разобраться в ситуации каждой девочки, найти нужные слова, наконец стала ставить плюсики в благодарность, раньше это игнорировала, но при этом отслеживала, сколько их у меня)
Поддерживать маму мне пока трудно, но стараюсь заботиться хотя бы материально (да, понимаю, что ей надо от меня как раз не это).
Еще очень радует мое увлечение посткроссингом, тоже учит больше отдавать - если в первых открытках я писала какие-то общие слова, то теперь очень тщательно выбираю открытки, даже марки, если это девочка из ШЖС, то читаю ее анкету, отчеты, чтобы найти правильные слова для пожеланий)
5. ВзаимоотношенияТут всегда было его много, также много и осталось.
На живые встречи с друзьями, к сожалению, времени пока по-прежнему не хватает, общаемся больше онлайн.
На работе общения очень много именно с женщинами, начальница чудесна)
Любимый меня постоянно выводит на откровенные разговоры, ему принципиально важна моя открытость и искренность, последний раз разговаривали с 4 вечера до 7 утра, очень многое встало на свои места, чувствуем себя еще ближе друг к другу.
На этих выходных едем в Питер, там хотим пройти опросник семейного договора Козлова, полезно будет)
6. ТворчествоУ меня достаточно творческая работа - корпоративные мероприятия, праздники, подарки, сувенирная продукция - так что это и так каждый день)
Достаточно много вышиваю, очень надеюсь в скором времени закончить большую вышивку.
Очень много хотелок - вернуться на танцы (начала время от времени подтанцовывать под латину в метро), возобновить занятия по вокалу (когда дома никого нет, то активно подпеваю песням), научиться рисовать, освоить еще какие-то виды рукоделия (как раз записалась в весененний подарочный марафон, будет повод выучить что-то новое).
И начала повторно читать "Путь художника", в первый раз начинала с телефона, было неудобно, поэтому не пошло.
7. Самообучение Постоянно что-то читаю на просторах Школы.
Прошла Диагностику Лианы, начала вебинар про Хорошую девочку, лежит выигранный про Принятие мужского рода, но что-то не идут они у меня, не очень нравится подача, что много рекламы.
Зато прошла 4 из 5 занятий вебинара Валяевой "Как стать счастливой за 28 дней", вот тут я была в полном восторге, очень понравились все упражнения, много практики, много есть, над чем подумать) Пройду последнюю часть и напишу отзыв)
Увлекалась ароматерапией, любимый подарил крутейший аромадиффузор, я нашла себе нкигу "Ароматерапия с позиции аюрведы", пока изучаю.
И вообще заметила, что ко всему стала относиться более любознательно что ли)
Не просто принимать как данность, а копать чуть глубже)
Изучаю новые рецепты для мультиварки, которую недавно подарили)
Начала наконец слушать ШИЛД)
8. Планирование, домашние делаТут тоже много хорошего происходит, к дому стала повнимательнее, стараюсь внедрять какие-то новые штуки (например мыть пол с аромамаслом).
Постоянно планирую какие-то девчачьи активности)
Что-то сортировать, разбирать я всегда очень любила)
Общее настроениеЗа время обучения я стала, наоборот, более истеричной, особенно, точнее только в отношении своего мужчины.
Сначала думала, что просто негатив так неэкологично выходит, но ближе к середине поняла, что меня еще гложет.
Тому что школа больше учит как быть хорошими женами, веды говорят про это же, Валяева тоже про жен.
А вот как вести себя "правильно" с молодым человеком, если вы еще не женаты, непонятно.
Получается, что слышу много критики кураторов, что либо много слушаюсь, либо сильно забочусь, либо, что позитивочку про него петь не стоит, либо еще что-то, но при этом либо кто-то уходит совсем в категоричное, что "пока не муж, то вообще никто, отдавать ему ничего не надо, сиди и жди предложения", кто-то особо ничего не подсказывает.
Но я не отдавать не могу, я хочу заботиться, но меня тут активно пугают, чем мне это все грозит, мне откровенно становится страшно, получается, что я начинаю бороться с собой, как-то задавливать свои желания, но при этом из отношений уходит та открытость, которую мы с любимым ценим больше всего.
Замечаю, что иногда прежде чем как-то проявить заботу, начинаю анализировать, не чересчур ли это для девушки, или это уже уровень жены.
И эти мысли мне не нравятся.
Сейчас я более-менее успокоилась, но понимаю, что советы и наставления кураторов буду больше фильтровать и делать так, как кажется правильным мне.
Может и совершу ошибки, но это будут мои ошибки)
А вообще класс был каким-то слишком легким, не смотря на все, что я тут понаписала)
Всем спасибо)
Очень хочется дальше