Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 543906 раз)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #2700 : 21 Февраль, 2015, 09:56:25 09:56 »
Здравствуй, Anyutka!
Поздравляю тебя с окончанием 4го класса!
Четвертый класс дался мне очень нелегко. Начала я его проходить еще летом. Летом же и был откат. Уезжали в отпуск, я наслаждалась отдыхом с семьей. Задания выполняла, но не все. Потом начала снова учебу, но все равно ползла как черепашка.
Солнышко, главное, что ты доползла! Задания весьма сложные в этом классе, поэтому темп второстепенен, важно все усвоить.
С письменными заданиями ты справилась, умница! То, что ХВалы идут сложно не случайно, ты правильно отметила в какую сторону надо развиваться. Молодец, что осилила ГП! Знаешь, часто мы ювелирно заметаем эмоции считая что они пережиты, здорово, что ты увидела истинное положение вещей.
С позитивочкой, да, постарайся найти себе уже одобренные позитивочки, т.к. задание на кажущуюся простоту имеет много подводных камней и важен принцип "не навреди".
Замечательные перемены в послушании, уверена, что результат ты сумела оценить.
По остальным заданиям все хорошо, процесс идет, так держать!
Желаю тебе полноценного отдыха и добро пожаловать в 5й класс!
Anyutka, итоговый отчет принят.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #2701 : 21 Февраль, 2015, 10:03:56 10:03 »
Здравствуй, Lissi!
С письменными заданиями ты справилась, умница! В хвалах попробуй потихонечку переходить на свои качества, какая ты замечательная!
С ГП, очень хорошо, что ты попробовала, да ещё и сложную ситуацию, через некоторое время можно попробовать её ещё раз проработать, можно прямо с т.з. того осадка, который в тебе остался, чтобы тема была завершена.
Позитивочка, успехов тебе в написании своей, уверена, что она будет петься легко и с радостью.
По остальным заданиям работа идёт, ты молодец, что анализируешь её и делаешь выводы.
По ЛЭ, может быть конечно и сезонный спад, но всеже разными новыми пунктами старайся поддерживать себя и наполнять, иначе будет сложно проходить следующие классы!
Добро пожаловать в 5й класс! Успехов тебе!
Lissi, итоговый отчет принят.

Августина

• Гость
« Ответ #2702 : 21 Февраль, 2015, 12:03:15 12:03 »

Итоговый отчет за 4 класс

Добрый день,чудесные девочки!
Обучение в 4-м классе было легким,в моем сосуде с ЛЭ полная гармония(расход,приход).

УС-пишутся теперь легко.Времени на написание уходит 15-20 минут.Раза 3 были интересные откровения-открытия,в остальное время как внутренний диалог.

Благодарности-в 1-м классе я писала благодарности,потом перестала.Очень рада,что это обязательное задание,мне нравится его выполнять.Пишу по 0,5 странички,редко больше.И потом в течении дня чувствую это состояние благодарения Богу,миру,родным и незнакомым людям!

Хвалы-это необычное для меня задание.Да,не привыкла я себя хвалить.К середине класса мне было легко писать 0,5 страницы хвалилок.По совету куратора попробовала увеличить количество хвалилок до 1 страницы и встретила внутреннее сопротивление,через 3 дня в УС написала,что мне просто нужно привыкнуть к этому заданию и спокойно писать пока по 0,5 страницы,а если есть желание,то увеличивать объем и так мне стало легко и спокойно!

АБ-все,что легко вспомнилось,я написала во 2-м и 3-м классе,теперь каждый день выискиваю по закоулочкам своей памяти воспоминания своей жизни,поэтому сейчас задание идет сложнее.В комментарии к отчету одноклассницы я прочитала совет куратора,вспоминать человека и все события-воспоминания связанные с ним.Хочу попробовать писать АБ таким образом.

ГП-за класс написала 5 ГП.Писала просто письма,прислушалась к внутреннему состоянию и поняла,что мне необходимо идти постепенно.Ситуации брала простые,чтобы понять процесс проработки.После написания писем,первые 2 сжигаю,а третье сохраняю и еще я его прочитывала вслух.После ГП,на душе состояние легкости и о неприятном эпизоде жизни я больше не вспоминаю.Задание понравилось и в то же время ощутила сколько энергии тратиться на него.Понятно почему эта практика только в 4-м классе начинается.

Позитивочка-радостное задание!Чудесно и волшебно влияет позитивочка на все:на выпонение заданий,на наполнение ЛЭ,на радость каждого дня,на домашние дела.Пела по 30 и более минут.Пела везде:на прогулке,дома,одна,с детьми.2 позитивочки взяла у девочек,одну хоть и простую сочинила сама(это для меня достижение!).Очень-очень рада,что позитивочки вошли в мою жизнь!!!
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php topic=6791.msg1054152;topicseen#msg1054152,https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1065555#msg1065555 А также пою свою https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1065599#msg1065599 .

ДП-(мужу).Тоже легкое и радостное для меня задание.Что отметила в этом классе,что на выходных в уме отмечаю-ажур,еще ажур,а теперь пень-колода)))

Шар-катаю по дороге в садик и на прогулке.В этом классе стала окутывать разноцветными шариками деток,когда немного приболела,то укутала себя в шар;в конце класса стала свой дом наполнять шаром.Конечно обратила внимание,что когда я наполнена ЛЭ,то и шар катится легко,радостно!Когда ЛЭ не достаточно,тогда я замедляюсь,делаю что-то для поднятия ЛЭ и потом уже запускаю шар.

Осанка-находится еще под контролем.Результат меня радует-спинка прямая,плечики расправленны.Нравится,что надо отчитываться за выполнение,а то без этого мне кажется я бы вернулась к прежнему состоянию.

Улыбка-улыбаюсь.Утром улыбка себе,потом доченьке,мужу,сыну.Родным,близким,прохожим.В магазине стала всегда здороваться и улыбаться,а то раньше на это влияло мое настроение,если я расстроена,то не улыбалась и не здоровалась,а сейчас улыбка,не смотря на состояние в моей душе.)))

Контроль речи-слежу за своей речью.Стала меньше осуждать,в свой адрес прекратила плохо высказываться,с детьми стала спокойно разговаривать,уже реже срываюсь.В общем речь еще необходимо строго контролировать.)))

Наполнение ЛЭ-стало почему то труднее делать что то новое,редкое.Но здесь большая благодарность кураторам.Девочки быстро подсказывают где необходимо подтянуться.И еще мне помогло курирование девочек-первоклассниц.Я еще раз изучила материалы 1-го класса.Читая отчеты девочек,подопечных и одноклассниц,отмечаю,что мне хочется сделать для себя новенького.Например,начала учиться вышивать лентами,купила аромамасло(лаванда,иланг-иланг),начала покупать себе небольшие подарочки,стала просить посидеть с сыном маму,чтобы у меня была возможность прогуляться одной и т.д.

Огромная благодарность Лиане Ивановне и низкий поклон за создание чудесной Школы Женского счастья!!!
 Благодарю всех администраторов,модераторов,Главных Хозяюшек и их помощниц,Хозяюшек и Наставниц,старших кураторов и кураторов за внимательное отношение,за ваш бесценный труд,за тепло и заботу!!!
 Благодарю своих кураторов-Солнышко 1,Harmony-Наташеньку,Femina-Линочку,Оладушку! Вы сделали мое обучение легким,гармоничным!
 Благодарю Юленьку-Дина База,Юленьку-Night_of_Wonder,Кариночку-Ривьеру за заботу и поддержку!!!Благодарю всех девочек-одноклассниц,подруг,подопечных!Большое счастье учиться вместе с вами!!!

Желаю всем счастья!!!

Августина

• Гость

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #2704 : 21 Февраль, 2015, 13:46:55 13:46 »
Здравствуй, Lapo4ka!
Поздравляю тебя с окончанием ЭК 4го класса!
Усы уже давно стали моими друзьями и советниками, 3 страницы и неоговаривается. Очень затронуло то, что к концу класса были глубже инсайты, я получала очень-таки адекватные ответы на свои вопросы себе.
Замечательно, думаю дальше пойдет ещё интереснее!
Благодарности и Хвалилки – очень прекрасные задания. В Благодарностях стала еще больше замечать новые моменты, достойные благодарности. А в Хвалилках пока больше хвалю себя за то, что я делаю, вот так идет мне проще изнутри, но постараюсь обязательно делать акцент на том КАК я это делаю.
Очень хорошо. В хвалилках попробуй сделать следующий шаг в направлении КАКАЯ ТЫ, он конечный.
ГП для меня очень мощный инструмент. Я чувствую, что очень помогает, особенно, когда свежие эмоции, открыта обида. Так в этом экспрессе на свежую написала и легко пережила ситуацию. Понимаю, что на старые обиды мне нужно не одно письмо, а больше, есть над чем работать. Еще поняла, что и сил отнимает много, но это уже к радостям.
Молодец, что пишешь АБ, когда конец виден уже проще. С ГП, дорогая, напиши, пожалуйста сколько ГП ты написала за свой ЭК повтор, нормой при повторе является 5 писем.
С позитивочкой все хорошо! Пусть новые события не заставят себя долго ждать.
По ДП, чтож, значит сейчас так, важно, что ты отслеживаешь, а уж улучшать всегда есть возможность
По остальным заданиям все в процессе, впереди у тебя будет масса поводов их отточить!
Дорогая, жду от тебя информации по ГП для принятия твоего отчета.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #2705 : 21 Февраль, 2015, 14:05:33 14:05 »
Здравствуй, Баловница Судьбы! Какой у тебя ник интересный!
С УСами и БЛагодарностями все хорошо. По хвалам, все здорово, надеюсь, что в твоем описании "за что себя похвалить" предполагает "за то какая я", тогда вообще чудесно, и не надо бояться преувеличений.
С АБ и ГП, главное что все пишется, а темпы у каждого свои!
Позитивочки все чудные, пусть исполнится все, что ты в них поёшь.
Самой значимой переменой явилось то, что папа посадил за руль своей машины. Когда училась в автошколе и некоторое время после получения прав папа вообще не переносил мысли об этом, а в моей позитивочке я посвятила этому целый куплет. Также дают авто на работе. Я счастлива,Но в роли пассажира нравится гораздо больше))
Так как живу с родителями, почти всегда приходилось петь тихонечко. А вот после пения вслух я была очень впечатлена звучанием своего голоса. Хотелось бы иметь возможность петь в голос почаще. Эх, зачем я бросила музыкальную школу в детстве
Как здорово они у тебя работают! По поводу музыкальной школы, солнышко, ничего не потеряно, вокалом можно заниматься в любом возрасте, я например начала только 2 года назад, хотя муз. школу закончила, и это супер!
С ДП интересно у тебя все произошло, знаешь, можно в УСах покопаться или даже ГП написать, отчего у тебя непослушание обострилось.
По остальным заданиям все хорошо!Желаю тебе удачи в поисках себя, про домохозяйку, знаешь, просто каждому свое, главное, чтобы ты нашла что именно твое.
Полноценного тебе отдыха и добро пожаловать в 5й класс!
Баловница Судьбы, итоговый отчет принят.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #2706 : 21 Февраль, 2015, 14:13:27 14:13 »
Здравствуй, Августина!
С письменными заданиями у тебя все замечательно! Ты очень права, что делаешь все в комфортном для тебя объеме. Нет никакой надобности увеличивать количество написанных практик, т.к. это очень индивидуальные задания и важно писать норму, остальное строго по желанию. Молодец, что справилась с ГП, это сложное и одновременно очень важное задание.
Чудные ты себе выбрала позитивочки, пусть все что ты поёшь сбывается в самом лучшем виде.
Отрадно, что ДП у тебя идет легко и радостно, вы с супругом молодцы.
По остальным заданиям ты тоже замечательно работаешь, контроль речи не простое задание, и оно будет с тобой и дальше по курсу, так что будет возможность совершенствовать его до идеала.
По ЛЭ, молодец, что отметила свои спады и их прорабатываешь, это важно быть наполненной, тогда и силы на выполнения практик будут.
Отдохни хорошенько на каникулах и добро пожаловать в 5й класс!
Августина, итоговый отчет принят.

Оффлайн Lapo4ka

• 1-ый класс
  • Благодарности: 529
« Ответ #2707 : 21 Февраль, 2015, 16:29:29 16:29 »
Бусинка! С радостью уточню. За повтор 4го класса в общем где-то и есть больше 5.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #2708 : 21 Февраль, 2015, 22:57:03 22:57 »
Бусинка! С радостью уточню. За повтор 4го класса в общем где-то и есть больше 5.
Lapo4ka, спасибо за дополнение!
Lapo4ka, итоговый отчет принят.

Оффлайн Света

• 9-ый класс
  • Благодарности: 553
« Ответ #2709 : 23 Февраль, 2015, 10:59:34 10:59 »
доброе утро!

Итоговый отчёт за 4 класс.

УС – писались нормально, с радостью отметила для себя, что бывали пробуждения без будильника и рано для меня, это где-то в 5-30. тогда я писала ус и потом еще досыпала)
Благодарности –практика в благодарностях у меня уже была, так что тут все без проблем
Хвалы –иногда стопорилась, но чаще всего все было нормально, хвалилось и по-разным причинам. иногда хвалила именно те качества, на которые в ближайшее время делала упор) например, у меня было интервью, так я хвалил себя за умение говорить красиво, улыбаться и быть дружелюбной, перед проведение мастер-класа, я хвалила свои качества как учителя)
АБ – уже пишу прошлый год) по ходу всплывают какие-то непрописанные моменты
ГП – это пожалуй было самым непонятным, подолгу сидела в теме гп) сделала все пять проработок и честно говоря сама не ожидала, что на некоторые события, которые казалось бы меня уже не тревожат была гневная реакция) и слезы. так что считаю очень полезным это задание
Позитивочка – свои придумала две и еще пела несколько, которые понравились у других
это мои https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1069473#msg1069473
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1068108#msg1068108
и еще эти пела
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047072#msg1047072
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1057375#msg1057375
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1067446#msg1067446

ДП – нравится слушаться и слушаюсь, иногда из вредности могу взбрыкнуть)
Шар – делаю, обычно вечером, перед сном
Осанка – страюсь) на улице точно, дома могу за компом забыть
Улыбка –в общем тут все хорошо, но иногда как накатит) что не улыбается совсем, тут надо лэ поднимать
Контроль речи –конечно, не идеально, но контролирую. если что-то не получается, то я это осознаю, принимаю и работаю дальше
Радости – радую) открыла для себя аскезу молчания) целый час без всяких девайсов, слушать себя, можно чем-то заниматься, но не отвлекаться ни на телефон, ни на комп, ни на разговоры даже с кошками) и обычные привычные радости есть

Люша

• Гость
« Ответ #2710 : 23 Февраль, 2015, 11:47:31 11:47 »
Доброго дня,девочки (d2)

Итоговый отчёт за 4 класс

После окончания 3 класса был мощный откат.Учиться-то я хотела,но выполнять некоторые задания и писать отчёты было невыносимо для меня.И это не только в отношении учёбы происходило,но и в отношении работы и жизни вообще.Я терпеливо ждала,писала УСы,дневник и постепенно начала хотеть учиться и жить дальше.Особенно помогло,что и в этом классе со мной училась Лаванда (d21)Она очень поддерживала и поддерживает меня,спасибо,Лаванда (d2) (d55)

УСы - пишу каждое утро,но по-прежнему для меня это скорее дневник.Перечитываю его и отслеживаю интересные реакции на что-то,чувства,эмоции.Особенно интересно сравнивать с прошлыми классами (d21)
Благодарности - по- прежнему тяжело писать,вымучиваю по 0,5 страницы.До сих пор мне кажется это каким-то неправильным.Мне легче проговаривать свои благодарности вслух.Так честнее что ли..
Хвалы- самое неприятное для меня задание.Так же вымучиваю насильно по 0,5 страницы.Так и не могу понять за что себя хвалить.За то,что делаю-нельзя-мужской подход,а тогда за что?за внешность-это подарок родителей и Бога,им я благодарна,а хвалить за это себя...за то,к чему я не причастна-глупо как-то.Хвалю себя за то,что,например,пришла во время,перестала злиться и т.п.,но этого еле хватает на 0,5 страницы
АБ-вот это жесть(извините за жаргон)самое отвратительное и тяжёлое для меня задание.Не смотря на то,что понимаю его полезность,не смотря на то,что обещала учителю писать- не могу себя заставить.Это ужасно!почти физически ломает.Вроде ничего страшного не происходило в моей жизни,часто вспоминаю разные случаи,даже тяжёлые ситуации,но мне легче их высказать кому-то,чем написать.Пока не знаю как быть с этим заданием
ГПсначала не могла долго понять как и что писать,девочки помогли.Написала первое ГП-ух,сколько злости и ненависти вылила на работодателя!при чём ситуация так и не изменилась.Второе ГП было самым настоящим,хоть и немного отходило от заданного регламента.Переживала очень,пока писала.Вот тут я увидела результат и с другой стороны посмотрела на ситуацию.Третье ГП...непонятное какое-то,может,уже переработалось всё за прошедшее время,не знаю.Четвёртое ГП настигло меня у друга в гостях в чайной.Он очень испугался за меня (d27)Пока ждала,когда он освободиться,взяла листы бумаги и само началось писаться.Друг сказал,что у меня было такое лицо.....страшное.Это я писала письмо родителям.Даже почерк какой-то другой был.А от них письмо писалось как-то отстранённо,уже день спустя.Какое-то спокойное оно было,малоэмоциональное.Видимо,мне надо было просто выплеснуть обиду на них.Пятое тоже странное было.Спустя время ещё повторю (d21)
ДП - учителю йоги.на самом деле он для меня Учитель.В основном ажуры,а в последний день обучения такую смачную фигу залепила,аж стыдно (d27)Но мы тут же её разобрали,я повинилась,учитель сказал,что бы я больше так не делала и тем более не думала (d21).Он знает про обучение в Школе и помогает мне в этом.
Шар - его делала ещё до обучения в Школе,это легко и приятно (d55)
Осанка - 10 лет балета,йога,поэтому проблемы были только с вытягиванием шеи за компьютером,это исправила ещё в 3 классе (d21)
Улыбка- тоже проблем нет
Контроль речи- значительные улучшения в манере говорить-это не от контроля,а из-за внутренних изменений.работаю с голосом-нежнее стал и мелодичнее.а вот словечки разные и осуждения/обсуждения других.....хотелось бы лучше,работаю и над этим
Позитивочка - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1008017#msg1008017 читаю вслух с выражением(нравится именно читать,немного распевно,похоже на молитвы) и про себя повторяю.ещё рефреном-"хорошо-то как,ах,как хорошо",а пою я только это:SatNam
       "  Пусть солнце светит над тобой
           И любовь пребудет
           Чистый свет озарит тебя
           И хранит в пути
           SatNam "
Повышение ЛЭ- с этим всё прекрасно и замечательно,как и было (d21)

Мне очень везёт в жизни на людей!Это моя сила(выражение племянницы (d27))Вот и в 4-Замечательном классе мне повезло учиться с необыкновенными девочками!!Какие умницы-красавицы!Творческие,отзывчивые,помогают и добрым словом и советом,а иногда,и довольно чувствительным пендалем (d27)(d21)Спасибо вам большое,дорогие (d40)
Спасибо большое кураторам класса:Самая,Ксюше Ksenya_June, Радане (d55)
Особенно,Лиличкенижнекамск!Низкий поклон и огромная благодарность от всего сердца (d55)

А ещё Малинке за терпение с такой бестолочью,как я в технических вопросах,огромная признательность (d2) (d55)И ведь научила всё-таки!! (d55) (d55)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #2711 : 23 Февраль, 2015, 18:48:43 18:48 »
Очаровательная Света!
Поздравляю тебя с окончанием четвертого класса! Ты прекрасно поработала (d21). Замечательно проработала задания по благодарностям и хвалилкам (d3)
ГП – это пожалуй было самым непонятным, подолгу сидела в теме гп) сделала все пять проработок и честно говоря сама не ожидала, что на некоторые события, которые казалось бы меня уже не тревожат была гневная реакция) и слезы. так что считаю очень полезным это задание
То, что на давно забытые события появляется гневная реакция, показатель того, что негативные эмоции загнаны глубоко внутрь. На подобные ситуации, Светочка, желательно писать повторные ГП,полностью выписывать весь свой гнев и все негативные эмоции.
Позитивочку ты великолепно проработала (d21)
Улыбка –в общем тут все хорошо, но иногда как накатит) что не улыбается совсем, тут надо лэ поднимать
Контроль речи –конечно, не идеально, но контролирую. если что-то не получается, то я это осознаю, принимаю и работаю дальше
Согласна с тобой, что для того, чтобы хотелось улыбаться, необходим высокий уровень ЛЭ. Так же и для чистой речи необходим высокий уровень ЛЭ. Желаю тебе, милая Света, больших успехов в пятом классе!

Света, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2712 : 23 Февраль, 2015, 19:32:18 19:32 »
Прелестная Люша!
УСы - пишу каждое утро,но по-прежнему для меня это скорее дневник.Перечитываю его и отслеживаю интересные реакции на что-то,чувства,эмоции.Особенно интересно сравнивать с прошлыми классами (d21)
Подскажи, пожалуйста, какое количество времени у тебя занимают УСы? УСы - это общение с подсознанием, а написание дневника - сознательное действие, поэтому УСы априори не могут быть дневником.
Грустно мне было читать, что тебе тяжело себя хвалить (d20), а вот эти слова
А ещё Малинке за терпение с такой бестолочью,как я (d16) (s41) в технических вопросах,огромная признательность
вообще меня расстроили. Для возрождения огромной любви к себе рекомендую тебе ежедневно повышать свою ЛЭ пятью новыми способами (d23) (d53) (d76) (d61) (s11) (d15) (d51) (s20) (s21)
АБ-вот это жесть(извините за жаргон)самое отвратительное и тяжёлое для меня задание.Не смотря на то,что понимаю его полезность,не смотря на то,что обещала учителю писать- не могу себя заставить.Это ужасно!почти физически ломает.Вроде ничего страшного не происходило в моей жизни,часто вспоминаю разные случаи,даже тяжёлые ситуации,но мне легче их высказать кому-то,чем написать.Пока не знаю как быть с этим заданием
Милая Люшенька, программа Школы построена таким образом, что многие задания нужно выполнять письменно, поэтому и АБ, и хвалилки, и благодарности нужно писать. Думаю, что со временем ты привыкнешь, и письменные задания пойдут у тебя легче
ГПсначала не могла долго понять как и что писать,девочки помогли.Написала первое ГП-ух,сколько злости и ненависти вылила на работодателя!при чём ситуация так и не изменилась.Второе ГП было самым настоящим,хоть и немного отходило от заданного регламента.Переживала очень,пока писала.Вот тут я увидела результат и с другой стороны посмотрела на ситуацию.Третье ГП...непонятное какое-то,может,уже переработалось всё за прошедшее время,не знаю.Четвёртое ГП настигло меня у друга в гостях в чайной.Он очень испугался за меня (d27)Пока ждала,когда он освободиться,взяла листы бумаги и само началось писаться.Друг сказал,что у меня было такое лицо.....страшное.Это я писала письмо родителям.Даже почерк какой-то другой был.А от них письмо писалось как-то отстранённо,уже день спустя.Какое-то спокойное оно было,малоэмоциональное.Видимо,мне надо было просто выплеснуть обиду на них.Пятое тоже странное было.Спустя время ещё повторю (d21)
Люша, ГП, все три письма пишутся сразу, друг за другом. Недопустимо писать второе письмо на следующий день, а третье письмо еще на следующий. Я тебе рекомендую хорошо изучить тему https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2229.msg149733#msg149733, и писать письма строго по этому алгоритму.

Милая Люшенька, твой итоговый отчет не принят по причине неправильного выполнения задания ГП. Прошу тебя переписать все твои 5 проработок, после этого я смогу принять твой итоговый отчет (d21)

Люша

• Гость
« Ответ #2713 : 23 Февраль, 2015, 20:21:24 20:21 »
Добрый вечер,Царица Омела!

УСы у меня занимают от 15 до 30 мин,когда как.Подскажи мне,пожалуйста,как общаться с подсознанием?Технически,грамотно (d21)

Спасибо за  рекомендации по повышению ЛЭ.вот как раз с этим пунктом у меня всё хорошо (d21)

Я правильно поняла:мне нужно переписывать ВСЕ 5 ГП?почему?из-за того,что я один раз написала письма в разные дни?

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2714 : 23 Февраль, 2015, 20:43:49 20:43 »
УСы у меня занимают от 15 до 30 мин,когда как.Подскажи мне,пожалуйста,как общаться с подсознанием?Технически,грамотно (d21)
Люшенька, в допустимые рамки времени написания УСов ты укладываешься (d21), а как правильно технически, грамотно писать УСы подробно обсуждается в этой теме https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=254.msg5835#msg5835
Спасибо за  рекомендации по повышению ЛЭ.вот как раз с этим пунктом у меня всё хорошо (d21)
Спорить с тобой не буду, эта тема для итоговых отчетов, а не для обсуждения, но тем не менее замечу, что при высоком уровне ЛЭ не возникает желания говорить о себе (и о других) уничижительные слова, даже в шутку.
Я правильно поняла:мне нужно переписывать ВСЕ 5 ГП?почему?из-за того,что я один раз написала письма в разные дни?
Если у тебя неправильно написана только одна ГП, то рекомендую переписать именно эту ГП. После этого твой итоговый отчет будет принят.

Люша

• Гость
« Ответ #2715 : 23 Февраль, 2015, 20:59:02 20:59 »
Царица Омела,спасибо за напоминание про написание УСов,перечитала,ещё раз убедилась,что правильно пишу (d21)но всё равно это ближе к дневнику,только меня удивляет,что там должен быть негатив,в основном.Я негатив сливаю в течение дня в ДЧиЭ,да и редко он возникает в последнее время-я стала терпимее к людям.А в УСах пишется,что пишется

У меня возник вопрос к тебе Царица Омела:если человек не может сообразить что-то слишком долго,не смотря на все объяснения,это как назвать?я называю вещи своими именами и ничего уничижительного в этом нет.Это тоже самое,что и негра называть африканцем или афроамериканцем,а он может быть из России (d21),он от этого белее не станет

ГП,перепишу..я его видимо,не проработала до конца,вот и показалось мне странным второе письмо (d21)

Спасибо за замечания,помогло (d55) (d55)

Оффлайн anchita25

• 11-ый класс
  • Благодарности: 700
« Ответ #2716 : 24 Февраль, 2015, 12:24:20 12:24 »

УС – 3 страницы, а иногда 4 страницы. Обожаю это задание с самого начала. Я настроилась сразу на то, что это помогает. И вправду, вставая с утра в полудресе с "выключенным" мозгом я сливаю весь негатив ночной и за прошедший день в тетрадь. Очень много озарений, проработок было. Иногда бывает ни о чем - просто пишу. Однако это редко. Обычно - много негатива и раздражения сливается. Хотя раньше в 3-ем классе у меня с утра стихи писались. А в 4-ом классе ничего творческого в УСах не возникало
Благодарности – Благодарности идут легко. Роблем нет писать полстаницы или больше. Я всегда наполняюсь, когда их пишу.
Хвалы – 0,5 стр ежедневно. Тоже с этим нет проблем. Я хвалю и свое тело и свои качества и свои поступки. После хвалы чувствую себя распрекрасно, силы прибавляется и самооценка повышается.
АБ – память у меня хорошая, а потому пишу тщательно каждый год жизни. Дошла до 18 лет. Уже устала писать, и хочется все коротенько описать и уже закончить с этим заданием. Однако, продолжаю записывать все, что помню прилежно.
ГП – 5 писем.  Это задание я раньше делала много, но немного в другой форме. Потому сложности были с тем, чтобы найти ситуацию или человека, которому писать письма. В итоге получилось, что мама или текущие близкие люди.
Позитивочка – около 30 минут. Это самое сложное для меня задание. Начала кое-как с 15 минут. Просто насильно себя заставляла учить и петь. Самой сочинить не получалось, а потому взяла из готовых. Потом правила позитивочки поменялись - и мне пришлось снова учить другую позитивочку. Тоже со скрипом шло. В итоге сопротивление я преодолела и вышла на уровень автоматизма пения с небольшим получением удовольствия от позитивочки. Иногда с радостью пою. Но все еще это мое самое слабое место
ДП – (папа) Со скрипом делаю, поскольку я люблю перечить и иметь на все свое мнение. Хотя стало больше ажуров. Каждый раз отслеживаю, когда фига и стараюсь ее исправить, если это возможно.
Шар – Делаю без проблем. Однако, я все еще не получаю от этого удовольствие и не ценю это задание. Шар для меня остается заданием, которое нужно выполнять, потому что велели.
Осанка – держу, постоянно думаю о своей осанке. Если спину сутулю, то сразу исправляюсь. Сложно держать осанку за рабочем столом.
Улыбка – улыбалась очень много
Контроль речи – контролировала,стала записывать каждый день с кем раздраженно разговаривала, сплетничала или осуждала.
Радости:
1. Забота о себе –после 3-го класса стала больше внимания уделять своей внешности и своему гардеробу. Купила много новых вещей согласно моему цветотипу. Стала выглядеть еще прекраснее.
2. Внутренний мир – помимо основных упражнений как УС, хвалы, благодарности стала больше времени уделять молитвам и общению с Богом.
3. Активное времяпровождение –  тут стабильно - утренняя зарядка и много прогулок
4. Забота о других – поскольку мои родители сейчас живут у меня, пока у них идет ремонт, то я много о них забочусь и им помогала. А вот в 4-ом классе ни разу не курировала, так как не чувствовала внутренних сил на это. А раньше делала это с удовольствием
5. Взаимоотношения – стала больше общаться осознанно со старыми подругами и выстраивать отношения со своими родственниками. Особенно со старшим родным братом.
6. Творчество –досочиняла сказку. Теперь хочу ее записать в печатном виде. С творчеством все с переменным успехом. Зато продвинулась в выпечке хлеба. Он у меня стал очень разнообразный и вкусный. Еще развивала и применяла на практике свои дизайнерские способности по созданию интерьера.
7. Самообучение –стала параллельно участвовать в "марафоне женственности по достижению целей" В связи с этим много читаю и смотрю видео. Еще тщательно изучила стили и цвета подходящие мне в одежде и составила свой гардероб. Очень стильно получается - все это отмечают.
8. Планирование, домашние дела –тут стабильно - слежу за чистотой в доме. Правда стала меньше готовить, так как мама проявляет часто инициативу в приготовлении пищи. В гости хожу только к своей лучшей подруге - больше никуда не успевала.
А ещё…Благодарю за работу кураторов, хозяюшек! Спасибо всем кто меня поддерживал. (d55)

Оффлайн anchita25

• 11-ый класс
  • Благодарности: 700
« Ответ #2717 : 24 Февраль, 2015, 12:27:10 12:27 »
ой, забыла скинуть ссылку на позитивочку https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1050802#msg1050802

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2718 : 24 Февраль, 2015, 17:23:34 17:23 »
Здравствуй, дорогая Люша (d21)
Царица Омела,спасибо за напоминание про написание УСов,перечитала,ещё раз убедилась,что правильно пишу (d21)но всё равно это ближе к дневнику,только меня удивляет,что там должен быть негатив,в основном.Я негатив сливаю в течение дня в ДЧиЭ,да и редко он возникает в последнее время-я стала терпимее к людям.А в УСах пишется,что пишется
Я рада, Люша, что ты правильно пишешь УСы (d21). Негатив у многих в УСах выписывается потому, что у не у всех есть возможность писать в течение дня и УСы и ДЧиЭ. К тому же негатив выписывается, в основном, на первых порах, потом, когда уже подсознание вычищено от негатива, в УСах приходят какие-то осознания и конструктивные мысли. У тебя есть возможность писать и УСы, и ДЧиЭ, поэтому у тебя УСы более эффективны, чем обычно на этапе четвертого класса (d21).
У меня возник вопрос к тебе Царица Омела:если человек не может сообразить что-то слишком долго,не смотря на все объяснения,это как назвать?я называю вещи своими именами и ничего уничижительного в этом нет.Это тоже самое,что и негра называть африканцем или афроамериканцем,а он может быть из России (d21),он от этого белее не станет
(d21) Люша, думаю, что с позиции старшеклассницы или выпускницы ты будешь смотреть на эту ситуацию совсем с другого ракурса (d21).
ГП,перепишу..я его видимо,не проработала до конца,вот и показалось мне странным второе письмо (d21)
Люша, после того, как перепишешь ГП, отчитайся, пожалуйста, в этой теме и твой итоговый отчет будет принят (d21)
Спасибо за замечания,помогло (d55) (d55)
Пожалуйста (d2)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2719 : 24 Февраль, 2015, 17:45:31 17:45 »
Прелестная anchita25!
Поздравляю тебя с окончанием четвертого класса! Ты отлично поработала, прекрасно проработала все задания (d21). Замечательно, что у тебя легко идут хвалы и благодарности (d3).
ГП – 5 писем.  Это задание я раньше делала много, но немного в другой форме. Потому сложности были с тем, чтобы найти ситуацию или человека, которому писать письма. В итоге получилось, что мама или текущие близкие люди.
anchita25, ГП пишется на основе АБ и на текущие ситуации.
Позитивочка – около 30 минут. Это самое сложное для меня задание. Начала кое-как с 15 минут. Просто насильно себя заставляла учить и петь. Самой сочинить не получалось, а потому взяла из готовых. Потом правила позитивочки поменялись - и мне пришлось снова учить другую позитивочку. Тоже со скрипом шло. В итоге сопротивление я преодолела и вышла на уровень автоматизма пения с небольшим получением удовольствия от позитивочки. Иногда с радостью пою. Но все еще это мое самое слабое место
Вот тебе и еще одна тема для ГП (d10). Также продолжай уделять побольше внимания этому заданию в пятом классе!

anchita25, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Viki

• 5-ый класс
  • Благодарности: 357
« Ответ #2720 : 25 Февраль, 2015, 12:17:33 12:17 »
Долгий он у меня был - и нулевые, и откаты, но как то всё наладилось.
УС – 3 страницы. Это моё любимое задание. Даже, когда не писала отчёты, это делала. Мне понравилось утром всё оставить в тетради -сны, раздумья, планировку, ощущения.... всё, что в голову влетала. И начинался день с нового листа. Научилась писать в темноте, что бы не вставать с кровати, что бы обмануть сознание, оно раньше меня просыпается. Особых открытий не помню. Просто мне легко становится и это ощущение дорогого стоит.
Благодарности – Благодарности сами по себе даются легко. Они ко мне в УС уже в 3 классе пробрались. Наверное труднее реально найдти время. Так как от танцев, тренажёров отказываться не хочу, о себе и детках позаботиться хочу, а время - столько, сколько есть. Писала благодарности в дороге, на работе -  таскала тетрадь с благодарностями везде. Заметила, что очень часто мысленно благодарила Бога, людей, события. То есть, наверное, то, что их писала, научило меня видеть - а чему я благодарна сейчас. Даже неприятным событиям в своей жизни.
Хвалы – 0,5 стр с перерывами. Не всегда легко даётся. Использую хитрость - пишу вместе с благодарностями, тогда легче. Кажется, что очень часто повторяюсь-иногда это огорчает, а иногда это же в радость - значит в характер превращается. Но если день наполненный, то вообще легко. А ещё очень помогает фраза, что Бог нас создал с любовью и хочет, что бы мы были счастливы, а всякие угрызения не от него. Когда я это осознала, мне легче стало отпускать плохое и в себе и в других, а больше думать о хорошем. Человек настолько счастлив, насколько хорошего вокруг себя (и в себе находит). А я счастлива и я создаю свою жизнь.
АБ – сейчас трудный период, может и из-за этого и остановка. Какое то сопротивление, выползает ощущение себя тогда. И стыдно за себя, и жалко. А ещё заметила, что в разговоре с людьми вдруг возникают какие -то забытые воспоминания - бабушкин чай с молоком. И так хорошо становится.
ГП – 5 писем. Я знала, что это мощное оружие, (что то похожее надо было писать у психотерапевта), и это действительно так. Но не могу сказать, что написала все 5 писем сразу. Легче всего  последнее письмо - просто экспромтом. Больше всего понравилось ощущение после написания - спокойствие, но оно такое активное, когда хочется делать. Не знаю -заслуга ли это писем,(Я думаю, что здесь всё сработало - и АБ и ГП, и ДП) но поменялась я, моя мама и отношения с ней. Она сломала руку и переехала ко мне. Я этого боялась, мы часто ссорились очень серьёзно из-за пустяков. А тут я смогла промолчать, усмирить свою гордыню и мама не осуждать, а поддерживать, что так нужно было мне.
Позитивочка – около 30 минут. Трудно давалось. Облегчение, когда подсказали, что делить можно, я ведь, сама не додумалась. (Спасибо, девочки!) А ещё выбрала по смыслу самую желанную. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg67039#msg67039. И, конечно, жизнь вносит коррективы - не можешь найдти время - на тебе поездки в другой город - вот и пой. А ещё трудно время отслеживать. Моё ощущение времени не совпадает с реальным - мне кажется - как я быстро в душике, а оказывается - долго, или бывает наоборот. Для меня важны повторы этих фраз, рождается ощущение, что это у меня есть, и на сердце спокойствие.
ДП – мама, отец детей. В детстве я была послушным ребёнком, а сейчас я достаточно самостоятельная. Но меня радует, что надо отслеживать, так как всё становится осознанным. Так увидела, что я очень желаю, что бы отец детей проводил больше времени с детьми, а когда предлагает - то это не так, то то нехорошо. Заметила, чувства поняла и принятие решения отдала детям. И все были счастливы. А ещё заметила, что мама считает меня очень упрямой- что я нарочно хочу делать вопреки. Раньше чувствовала себя виноватой, сердитой, обиженной, не понятой, а сейчас понимаю и принимаю, что у мамы была своя жизнь, которая наложила отпечатки на её восприятие.
Осанка – держу. Помогают танцы. С чем ещё надо работать - так это голова, которая бывает опущенной.
Улыбка – в взрослом возрасте я начала улыбаться и улыбка всегда со мной.
Контроль речи – контролировала. Старалась замечать, когда говорю не хорошие вещи о людях и воздерживаться от этого, начала прислушиваться к своему тону. Учусь помолчать и не говорить в гневе.( Сначала этого задания казалось, что делать то мне здесь нечего - я белая и пушистая)
Шар- люблю это задание. Нравится посылать шары людям, от этого у меня самой настроение лучше и чувствую себя как солнышко - тёплая и светлая.
Радости:
1. Забота о себе – из моего гардероба ушли брюки, одеваю очень редко и не очень уютно в них мне. Купила себе женственное и тёплое пальто. Много внимания уделяю заботе о теле, красивой, удобной обуви, планирую летнюю обувь.
2. Внутренний мир – появились молитвы вместе с детьми, начала участи в группе "Родители молиться за своих детей", возобновила консультации у психотерапевта
3. Активное времяпровождение –  возобновила походы в тренажёрный зал, стараюсь на обед ходит пешком.
4. Забота о других – взяла маму к себе, пока выздоровеет; веду занятия в воскресной школе, участвовала в благотворительном базарчике
5. Взаимоотношения – начала больше общаться с двоюродными братьями, их семьями, чаще ездить в гости, совместные проекты с подругами.
6. Творчество – создавала украшения для себя и других, варила мыло, готовила скрабы, переделала клумбу.
7. Самообучение – продолжаю учится танцам, читаю про заботу о теле, о правильном питании, по работе,узнала про паровой утюг.
8. Планирование, домашние дела – начала планировать  события, работу. Научилась находить время для уборки квартиры помимо выходных.

Я очень долго училась в 4 классе - как в реальной школе. И много изменений произошло не только в течении жизни, но и в восприятии. Очень благодарна кураторам за их работу, девочкам за поддержку.

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2721 : 25 Февраль, 2015, 19:26:44 19:26 »
Прекрасная  Viki!
Поздравляю тебя с окончанием четвертого класса! Обучение твое в четвертом классе было долгим, но качественным (d21). Отлично проработаны все задания, замечательно, что после написания ГП у тебя высвобождается жизненная энергия (d3). Очень рада, что ДП помогает тебе избавляться от гордыни и быть более внимательной к чувствам твоих близких людей. С Позитивочкой советую продолжать работу в следующих классах. Желаю тебе, милая  Viki, больших успехов в пятом классе, а твоей маме - скорейшего выздоровления!

Viki, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Nastasiya

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2093
« Ответ #2722 : 26 Февраль, 2015, 09:39:21 09:39 »
Здравствуйте, дорогие Хозяюшки. Мой отчет за 4 класс.

Если бы вы знали, какой он долгожданный!  В классе я провела почти 3 месяца. Но эти месяцы, хотя и были у меня метания по поводу полезности моего обучения в ШЖС, в конце концов укрепили меня в мысли, что полезного гораздо больше, чем я могла бы получить от самостоятельной работы над собой или любой другой из мне известных "школ женского счастья", живущих на просторах интернета.
Я окончательно убедилась, что у нашей ШЖС аналогов нет (d21)

УС – пишу не каждый день, но замечаю, что при регулярном их исполнении лучше себя чувствую;
Благодарности – идут легко. Никаких проблем: всегда есть за что благодарить Господа: за то, что все здоровы, за то, что мирное небо над головой, за то, что достаточно материальных средств на все необходимое, за новую работу мужа и прочее;
Хвалы – тоже легко. Хвалить себя стараюсь за женское: за то, что сделала маникюр, убралась в квартире, хотя мне было и лень, сходила на фитнес, была в хорошем настроении, спокойно и мягко разговаривала с мужем и детьми и прочее;
АБ –  переписываю. В результате неверного движения моей руки, вся моя АБ месяц назад ухнула в бездну мимо "корзины" (d38)
ГП – написала положенных 5. Без АИ. Пока не готова на полную практику. Но скоро буду. В привычку не вошло, но стало как-то легче их писать. Начала чувствовать облегчение. Поняла, что совершенно не надо оставаться одной дома на 2 часа, чтобы накатать ГПшку. Кое-какие осознания появляются. Очень надеюсь на то, что освою ГП: ведь из-за них я и прервала свое обучение в 4м классе в прошлом году;
Позитивочка – пою, но пока идет со скрипом. Не очень я пока понимаю смысл. Я люблю петь, знаю много песен авторских, популярных, довольно позитивных. И мне кажется, что нет особого смысла во всех тех, правилах, по которым мы сочиняем позитивки. Но, "надо, значит НАДО". Вот то, что я пою (спасибо авторам):
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1063618#msg1063618
ДП (Муж) – послушание отслеживаю, бывает всякое)))) У мужа полно командировок, поэтому в основном я предоставлена сама себе. Я довольно самостоятельна.
Шар – шарики пока тоже не очень: приходится вспоминать, чтобы сделать. Но я делаю, стараюсь на йоге делать, готовить и мысленно в еду посылать шарики;
Осанка – успешно исправляется. Занимаюсь йогой, пилатесом, регулярный массаж спины и самоконтроль. Я  борюсь за свою осанку))))
Улыбка – легко: я постоянно улыбаюсь,  это было так всю мою жизнь;
Контроль речи – хочется побольше красоты и благородства. Стараюсь смотреть  хорошее кино, чтобы "наслушать" такую речь. "Аббатство Даунтон" сейчас смотрю и слушаю.

Радости:
1. Забота о себе -  стараюсь не сбивать режим, составила еженедельный план ухода за собой и следую ему, не хватает еще гардероба, но он пополняется. В целом, этот пункт значительно "подрос";
2. Внутренний мир - осознанное поддержание в себе хорошего настроени;  УСы; молитва - все это прочно вошло в мою жизнь. Над настроением работаю: это сложно всегда осознавать себя здесь и сейчас, фиксировать приятное, избавляться от неприятного, - самоконтроль здесь как нигде важен.
3. Активное времяпровождение - регулярные занятия спортом вошли в мою жизнь, я похудела и чувствую себя прекрасно;
4. Забота о других  – у меня трое деток, и этот пункт никогда не пустует благодаря им;
5. Взаимоотношения – О! Это то, над чем надо работать и работать. Я хочу научиться общаться так, чтобы со мной каждый человек чувствовал себя на высоте, а это большое искусство, которое мне нужно постичь как можно скорее;
6. Творчество - шью,вяжу, иногда рисую, - только бы времени побольше)))
7. Самообучение – много случаю лекций, часто Шафранову, А.И. Осипова, читаю наших девочек - хорошо, что есть так много информации для самообучения;
8. Планирование, домашние дела - было время, я изнывала от бесконечных уборок и домашних забот. Сейчас я учусь относиться к моим домашним делам с большим позитивом. Вот, кстати, тут наши позитивки и помогают: про уборку и наведение чистоты песен на эстраде не встретишь;-) Всегда пою, когда убираюсь , все полтора часа))))

P.S. А еще хочется поделиться... :   Прошусь в пятый класс и благодарю Графиню Кисточку, нашу школу, наших чудесных кураторов, которые столько энергии отдают нам, вам, дорогим и драгоценным хозяюшкам, всем ученицам ШЖС! Здесь территория всемерной поддержки и радости! Мне очень повезло, что у меня все это есть (d2)
Мой дневничок
Не говорите: «Я мог это сделать». Ведь вы этого не сделали (Карл Лагерфельд)

Люша

• Гость
« Ответ #2723 : 26 Февраль, 2015, 13:09:02 13:09 »
Добрый день (d2)

Царица Омела, скажи пожалуйста,как быть: я написала ГП, но внезапно получилось на совсем другую ситуацию.Мне нужно именно на ту же написать или эта ситуация подойдёт?

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2724 : 26 Февраль, 2015, 17:51:37 17:51 »
Добрый день (d2)

Царица Омела, скажи пожалуйста,как быть: я написала ГП, но внезапно получилось на совсем другую ситуацию.Мне нужно именно на ту же написать или эта ситуация подойдёт?
Здравствуй, Люша (d21). Другая ситуация для положенного количества ГП в четвертом классе подойдет, но и ту ситуацию тебе желательно проработать заново по правильному алгоритму.

Люша, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2725 : 26 Февраль, 2015, 18:10:07 18:10 »
Очаровательная Nastasiya!
Ты прекрасно поработала в четвертом классе, замечательно прорабатываешь и новые, и уже привычные задания (d3). Отлично, что у тебя легко идут благодарности и хвалы (d21)
АБ –  переписываю. В результате неверного движения моей руки, вся моя АБ месяц назад ухнула в бездну мимо "корзины" (d38)
Жаль, конечно, но что поделать, бывает. Во избежание таких казусов надежнее писать АБ от руки (d10), причем при выписывании какие-то мелкие ситуации сами собой прорабатываются (d3)
Позитивочка – пою, но пока идет со скрипом. Не очень я пока понимаю смысл. Я люблю петь, знаю много песен авторских, популярных, довольно позитивных. И мне кажется, что нет особого смысла во всех тех, правилах, по которым мы сочиняем позитивки. Но, "надо, значит НАДО".
Nastasiya, ты пока пой Позитивочку, а в чем ее смысл тебе станет ясно в более старших классах (d21).
ГП – написала положенных 5. Без АИ. Пока не готова на полную практику. Но скоро буду. В привычку не вошло, но стало как-то легче их писать. Начала чувствовать облегчение. Поняла, что совершенно не надо оставаться одной дома на 2 часа, чтобы накатать ГПшку. Кое-какие осознания появляются. Очень надеюсь на то, что освою ГП: ведь из-за них я и прервала свое обучение в 4м классе в прошлом году;
Для того, чтобы хорошо освоить ГП, их нужно писать. К тому же есть такой эффект - с наработанным опытом на ГП затрачивается гораздо меньше времени, чем в самом начале.
Желаю тебе, дорогая Nastasiya, больших успехов в пятом классе!

Nastasiya, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Фотиния

• 5-ый класс
  • Благодарности: 527
« Ответ #2726 : 26 Февраль, 2015, 18:24:07 18:24 »

Всем читающим доброго дня или вечера, или чего еще там у Вас за окном!!  (d2) (d2)

Я проходила этот 4 класс ЭК очень долго. Первый день отчета  - 8 января...
При том, что в первый раз я его "проскочила" чуть больше, чем за месяц...
Но у меня весь ЭК такой тяжелый...

Итак, по заданиям.

УС – тут все легко. Писала намного чаще, чем были учебные дни. Нравится это делать, день лучше наступает, если с утра написала УС!!! (d6) (d6)
Благодарности – тут тоже все хорошо, но в основном благодарности пишу Богу, редко добавляю маму и папу.
Хвалы – здесь труднее, постоянно "перехожу" в благодарность. Надо еще видимо, учиться себя хвалить. В январе узнала услышала практику-рекомендацию Довлатова. Когда надо успокаивать себя, гладя по грудине. Я ее стала использовать, когда хвалю себя за что-то хорошее, или хорошо сделанное, или просто, гладя и приговаривая: Умничка, Красавица))))  (s18) (s18) (s18)
АБ – больше 0,5 стр в день не получается, никак. Тяжело и неохота... Хотя, с февраля я начала еще учиться в Позитивном Практикуме, там есть марафон исцеления внутреннего ребенка. Вспоминаются эпизоды из детства, о которых забываю, и на которые срочно надо писать ГП... (d10) (d10)
ГП – всего 5 ГП. 4 были написаны в прошлом году. За класс написано 1 ГП. Очень понимаю необходимость данного задания и нужность для меня. Во время прохождения практикума у меня просто чесались руки писать письма, но как обычно, не хватило времени... Поэтому пока только норма.  (d67)
Позитивочка – 30 минут. Сложно было перестроить (перезапомнить) тексты своих позитивочек. Так как у меня воз и ныне там, начиная с момента последней учебы в школе в 4-5 классе, выбрала те же позитивочки. Успешно пою! Нравятся!!
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg7500#msg7500
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg138755#msg138755 - отсюда пою пока только первые 3 куплета, 4 совсем не подходит, а переделать пока не получилось.
ДП – нормально, если в поле зрения есть мама!  (d5)
Шар – замечательная практика! Шлю родным и людям вокруг, если понимаю, что им плохо...
Осанка – стараюсь. Но так и не добралась до постоянного выполнения упражнений по осанке. Хочу делать.
Улыбка – улыбаюсь! Много!!! Всем!!!  (d27)
Контроль речи – здесь "страдает" осуждение-обсуждение. Ненормативной лексикой не пользуюсь. Но контролирую, стараюсь уводить и разговоры, и мысли.
Повышение ЛЭ:
Самое любимое задание!!! Моя бы воля и поменьше работы, только бы и делала, что повышала свою ЛЭ!!!  (d27) (d27)
Составлен план по внесению и внедрению новых способов набора ЛЭ, но не успеваю все выполнять. Грустно и тоскливо от этого)

А так, все хорошо!
Очень хочу в пятый класс!
Меня очень, видимо, напрягает, что я отстала от учебы...
И хочу догнать свой пятый, и уже постараться спокойно и в ритме идти дальше!! (d64)

Спасибо девочкам - они все такие прекрасные!  (d9) (d9) (d9)  Поддержка мощнейшая, но с моими редкими отчетами все у меня, конечно же, летело в тар-тара-ры...

Спасибо Лиане Ивановне!! (d2)
Особенно сейчас!!!  (d2)
Девочки, если будет набор в Марафон исцеления внутреннего ребенка на Позитиве Жизни - обязательно идите и проходите, не пожалейте денег! Это нечто!!! Словами не описать!!! Восторг полный!!! А сколько энергии, даже слов нет!!!!!!!!!!!!  (d41) (d41) (d41) (d41) (d41) (d41) (d41) (d41) (d41) (d41) (d41)

Прошусь в пятый класс!!!  (d5)
Спасибо!!!!!!!!!!!!! (d40) (d40)

Люша

• Гость
« Ответ #2727 : 26 Февраль, 2015, 19:11:28 19:11 »
Спасибо,Царица Омела (d21)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2728 : 26 Февраль, 2015, 20:02:38 20:02 »
Милая Фотиния!
ГП – всего 5 ГП. 4 были написаны в прошлом году. За класс написано 1 ГП. Очень понимаю необходимость данного задания и нужность для меня. Во время прохождения практикума у меня просто чесались руки писать письма, но как обычно, не хватило времени... Поэтому пока только норма.  (d67)
Я немного не поняла, сколько у тебя всего ГП за экспресс-курс четвертого класса?

Оффлайн Фотиния

• 5-ый класс
« Ответ #2729 : 26 Февраль, 2015, 21:05:41 21:05 »
За время ЭК у меня 1 ГП. Плюс 4шт уже написаны ранее.
А надо разве больше 5 шт?
Вот я попала...

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2730 : 26 Февраль, 2015, 21:09:56 21:09 »
За время ЭК у меня 1 ГП. Плюс 4шт уже написаны ранее.
А надо разве больше 5 шт?
Вот я попала...
Фотиния, нужно, чтобы у тебя именно за время ЭК было 5 ГП.

Оффлайн Фотиния

• 5-ый класс
« Ответ #2731 : 26 Февраль, 2015, 21:32:58 21:32 »
Ужас. Мне об этом никто не сказал. Я не поняла.
Придется идти снова в первый класс...

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2732 : 27 Февраль, 2015, 03:53:26 03:53 »
Ужас. Мне об этом никто не сказал. Я не поняла.
Придется идти снова в первый класс...
Я тоже не поняла, зачем тебе снова в первый?

Оффлайн Reina

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1347
  • Светлана
« Ответ #2733 : 27 Февраль, 2015, 12:02:43 12:02 »
Итоговый отчет за 4 класс

Закончился мой 4 класс, закончился на диком изломе. Когда написала последний отчет, не хотелось даже форум открывать, отошла только сейчас,через несколько дней.  Все это проявлялось еще и на физическом уровне. болело все тело, каждая косточка. Сейчас все нормально.
УС – писались нормально примерно 30 минут, потом стала писать быстрее минут 15. Были озарения, были моменты, когда было ощущение, что я разговариваю со Вселенной, а иногда просто слив негатива и гнева. К концу класса УСы приходилось буквально выдавливать , не хотелось писать и все.
Благодарности – писала легко и радостно. Это задание помогло мне понять, что в моей жизни столько всего хорошего за  что можно благодарить (d21)
Хвалы – сначала во скрипом, но однажды вовремя УСов меня буквально прорвало и я начала писать похвалушки себе прямо там, после этого проблем с этим нет
АБ – писалось по-разному, часто не хотелось писать, потому что описывала достаточно сложный период для меня, а вспоминать плохое не хотелось. Но поняла, что даже просто написание дает облегчение и возможность принять себя и то, что со мной было.
ДП –слушаюсь не всегда, противоречу Мужу, иногда забываю задания Мужа. До смирения и покорность мне еще далековато (d21)
Позитивочка – пела одну, но она оказалась в непроверенных, начала петь эту https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049599#msg1049599 Проблем с позитивочкой не было, учила наизусть и пела, когда была свободная минута.
ГП – написала 5 писем, все с АИ. Первый два были очень эмоциональные, очень сильные, сковырнула я ими пласт своих давнишних проблем. Ощущения после ГП неповторимые, как будто камень с плеч свалился.
Шар – к концу 4 класса стало совсем плохо, то забывала про него, то не шел он у меня, хотя изначально было все хорошо
Осанка – следила, занималась своей спинкой, но зажим все равно остается, втягиваю шею в плечи и все.
Улыбка – практически всегда была (d21)
Контроль речи – ооо, много чего над чем надо работать. Матом я не ругаюсь, конечно, но пакостное словцо нет-нет да пролетит, еще есть сарказм, осуждение других, иногда сплетни, плюс жалобы- куча работы.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – здесь у меня всегда все замечательно
2. Внутренний мир -у меня появилось внутреннее спокойствие, я его ощущаю. Я немного научилась контролировать свои эмоции, точнее не контролировать, а переключаться с негатива на позитив, надеюсь. что это скоро будет проходить автоматически.
3. Активное времяпровождение – занималась фитнесом, танцами живота, йогой. Жалко, что мало пеших прогулок, все время на машине,  но по -другому пока не получается.
4. Забота о других  – больше стала заботиться о Муже, обязательно делаю утром завтрак для него(раньше не всегда), слежу, чтобы он пил витамины, воду и чай. Если кто-то просит о помощи, то всегда стараюсь помочь, но не в ущерб себе.
5. Взаимоотношения – в целом улучшились отношения со всеми: с Мужем (несмотря на несколько ссор), с мамой, на работе с девочками, с родственниками, с окружающими.
6. Творчество - с творчеством все хорошо, я и дня не могу прожить , если руками что-нибудь не поделаю (d21)
7. Самообучение – продолжаю заниматься английским. Открыла для себя Шафранову, очень понравились ее лекции. Начала заниматься йогой, почти встала в позу собаки
8. Планирование, домашние дела –теперь у меня есть планнинг (d21). Очень часто забывала о том, что мне надо сделать, сейчас все записываю, стараюсь правильно распланировать свое время

Хочу поблагодарить моих одноклассниц, замечательных, добрых, отзывчивых девочек (d40) (d40) (d40) Благодарность моим кураторам Радане, Лилечке, Ксении, Самой за поддержку и мудрость (d40) (d40) (d40) Отдельное спасибо Лиане Ивановне за то, что есть ШЖС!
« Последнее редактирование: 10 Март, 2015, 11:06:12 11:06 от Элейн »

Оффлайн Арфея

• 6-ой класс
  • Благодарности: 306
« Ответ #2734 : 27 Февраль, 2015, 14:42:56 14:42 »

4ый класс. По сравнению с 3им, я его просто «пролетела» на громадной скорости.
После заданий 3его класса ежедневные задания показались мне относительно легкими и приятными. С удивлением обнаружила, что с удовольствием пою позитивочки и посылаю шарики и в дни отдыха. 

УС – Не очень их люблю (не нравится начинать с них день и тратить 20-30 минут блаженного утреннего времени), но смирилась с их необходимостью. Иногда какие-то прозрения бывают. Усы угадали то, что мне не придется увольняться =). Часто веду «диалоги», получаю много информации к размышлению. Мне жизненно необходимы Усы, когда надо высказать что-то, что нельзя высказать никому (даже мужу).
Иногда мне кажется,  что утром я подсознание слышу не очень хорошо. Важные темы осознаю, когда чуть-чуть приду в себя. И тогда приходят в голову важные осознания – только успевай записывать. С УСами такое бывает значительно реже.

Благодарности – С удовольствием их пишу. Это дается мне легко.  Половину благодарностей – Богу, половину – окружающим людям.
Хвалы – Тоже очень люблю. Заметила, что в целом стала лучше к себе относиться в течение дня. Начала замечать моменты, где себя можно похвалить. Раньше автоматически работал только «внутренний критик». Одна мудрая женщина сказала мне полгода назад: «Ты себя внутренне постоянно ругаешь». Так и было. За последнее время я стала более уверенно себя чувствовать в обществе и лояльней к себе относиться.

АБ – Интересно складываются мои отношения с АБ. Первые 2 класса писала только самые яркие счастливые моменты, сама удивлялась - до чего ж все позитивно, даже подозрительно как-то. И не было практически больных моментов. В 4ом классе шли один за другим темные воспоминания. Помогает также читать обсуждения ГП и других заданий, часто читаю какую-нибудь ситуацию и вспоминаю: у меня было подобное. Начала понимать эпитет "авгиевые конюшни" подсознания. 
Как будто в первых 3х классах я написала свою "официальную" автобиографию - из интереснейших, прекрасных, сказочных моментов, а теперь поверх нее (в буквальном смысле - я пишу на отдельных клеющихся листочках и наклеиваю поверх написанных страниц, ибо места уже не хватает) пишу всю боль тех лет.

ГП – Меня они просто поразили.  Для меня они очень эффективны. После каждой ГП появляется все больше какого-то умиротворения, может быть даже цельности. После того, как написала ГП брату, стала совсем по-другому к нему относиться (хотя ещё много обид с ним связано). После 2х ГП незнакомым девочкам, обидевшим меня в детстве,  мне стало проще бывать в социуме.
Самые эффективные ГП начинались с ДЧИЭ, причем совершенно с другой темы. Так родились ГП себе, не заботящейся о себе и ГП брату. Вот там были откровения…
Каждое ГП занимает у меня часа 3, поэтому мне не просто их делать, и пока проработано только 5 ситуаций.  Но эффект…  Представляю, что будет после 100 штук)))

Позитивочка – Пою эту https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049599#msg1049599
Главное достоинство позитивочки вижу в том, что она может изменить наше отношение к чему-то, меняет внутреннее ощущение. Я пела про мужа, и начала его гораздо больше уважать.
Когда я встречалась со своим тогда будущим мужем, я очень восхищалась его качествами и его талантами. В совместной жизни это постепенно стало затухать, появились какие-то бытовые претензии, я начала видеть слабости недостатки и отношение мое стало…  каким-то пренебрежительным. Мне давно это не нравилось, но я не знала, что с этим сделать. Позитивочка оказалась отличным способом вернуть себе уважение к мужу. Пою и чувствую, какой он у меня замечательный =).
Ещё поначалу я пела свою позитивочку здоровья, но так и не выложила ее в обсуждения, потому что там всего 4 строчки и мне хотелось насочинять ещё. Но то, что я пела ее дней 10, помогло мне развить привычку держать шею ровно, и шейный остеохондроз почти перестал меня беспокоить.
Мне так понравилось задание позитивочка, что и в выходные пела)

ДП (Муж) – С увеличением уважения к мужу и слушаться его стало легче. Последние дни были практически «ажурными». Тем не менее иногда спорю и не слушаюсь, а то и переубеждаю.

Шар – Возможность послать шар для меня – тест на наличие ЛЭ. Когда ЛЭ много, шарики сами собой получаются, а когда мало – не выходят.  Тут я вижу закономерность – дарить другим что-то можно только если это что-то есть у тебя.
А ещё шар – хороший способ выразить свои чувства!)

Осанка – Каких-то открытий тут не сделала. Хотела делать упражнение стояния у стенки, но не получилось ни разу. Просто следила за тем, чтобы держать спину и шею ровно. Позитивочка помогала мне распрямляться.

Улыбка – Тут тоже средненько. Улыбалась, когда могла. Иногда задание «улыбка» меня раздражало. В сложные дни зачастую забывалось и не получалось. Улыбалась по возможности.

Контроль речи –  Стала меньше осуждать других и на словах, и в мыслях. Постепенно отслеживаю и убираю из мыслей все негативное. Позитивочка тут тоже хорошо помогла, много в ней пользы. Грубо не выражаюсь, но пока проскакивают жаргонные словечки. Иногда замечаю за собой желание разговаривать жаргоном в целях самозащиты.

Радости: Половина новых, половина  привычных, но необходимых. Надо вводить что-то новенькое. Зато теперь понимаю, какая радость сколько ЛЭ даст.
1. Забота о себе – кажется, делаю необходимый минимум. Надо делать что-то новое чаще.
2. Внутренний мир – УС, АБ, ГП, ДЧИЭ  - главные инструменты, чтобы слышать себя. Я уделяю им очень много внимания. Мне стало проще просить помощи и получать заботу от других. Теперь не считаю, что это ужасно и неестественно.  Более осознанно стала читать художественную литературу – размышлять над прочитанным, записывать цитаты, поражаться точности описания.
3. Активное времяпровождение – Стала регулярно ходить на танцы.  Раньше мне уверенности не хватало на это. Надо бы больше гулять.
4. Забота о других  – Я стала явно больше заботиться о других, значит, потихоньку появляются ресурсы.  Иногда могу переоценить свои возможности и стать ХД (был такой один случай). Мне кажется, что скоро буду морально готова к курированию.
5. Взаимоотношения – Стала гораздо больше общаться – как в интернете, так и вживую. Отношения стали более сердечные. Могу просто взять и написать подруге что-то о себе или спросить как дела. Раньше сделать этого не могла по непонятной причине. Я стала внимательнее к мужу, а он ко мне.
6. Творчество – Решила возобновить рукоделие и возобновила. Потихоньку начала реализовывать свои идеи. Погружаюсь в процесс и не могу оторваться. Знаю, что мне это жизненно необходимо.
7. Самообучение – Стала меньше слушать лекций, зато куда больше практиковать.  Не сходила ни на одно занятие по арфе, но нельзя успеть все и сразу.
В свободную минутку лезу на форум Школы и изучаю все, что могу)))
8. Планирование, домашние дела – тут все тихо-мирно. Уборка по-минимуму, готовка ежедневная.

В общем, 4ый класс для меня оказался целительным. Написала отчет, и поняла, что вообще прорыв огромный!

Спасибо заботливым и отзывчивым кураторам Марічічка, Milashka, SolnzeA !
Спасибо прекрасным одноклассницам! У нас был дружный класс!=)

Руди

• Гость
« Ответ #2735 : 27 Февраль, 2015, 16:37:30 16:37 »
Итоговой отчет за 4 класс.
Первые дни обучения в 4 классе, мне казалось, что так много всего нужно в течение дня выполнять, что я не справлюсь с этим никогда. Но в действительности все оказалось намного проще и приятнее.
УС – обожаю их, писать начала за много до Школы и пишу всегда, то есть каждый день. Когда пришлось, из-за перелетов пропустить день, то следующий уже строчила 5 страниц.
Чувствую, как все мои сомнения и беспокойства остаются на бумаге, как новые мысли возникают и обретают силу.
Последнюю неделю начала вставать в 5 утра, все ради страниц))
Благодарности – пишу с удовольствием, сначала Богу, потом Любимому и после всем, кого есть за что поблагодарить. Пишу легко и всегда так приятно на душе, бывает напишу и удивляюсь, что так много всего за день произошло приятного. Иногда благодарю за такие простые мелочи, как просто улыбки других людей, но они очень много для меня значат. И сложилось впечатление, что чем больше благодарю, тем больше мне приходит, чего то хорошего в жизни.
Хвалы – тоже пишу, а после удивляюсь, как много я всего сделала в течение дня. Очень приятно от этого на душе, мне кажется благодаря похвалам я стала еще более спокойной и умиротворенной, начала себя больше любить и ценить.
АБ – вот с АБ не все так просто, а может и наоборот все просто. До 4 класса, я прошлась по всем годам и написала все яркие события. В 4 классе стала вспоминать уже обрывками, то детство одно воспоминание, то юность и т.д. Таким образом в моей тетради хаос. Я мечтала в 4 классе все перепечатать и даже начала было это дело, но все закинула, мне это показалось бессмысленным, все это перечитывать и перепечатывать.. так и веду АБ в хаотично-структурированном виде в тетради.
Бывает удивляюсь себе, что такие грандиозные вещи творила, бывает огорчаюсь, что где-то некоторых событий можно было и избежать.
ГП – Написала 5 ГП, писалось намного легче, чем я это себе представляла. Может быть потому, что я уже не раз писала раннее письма прощения и самые больные ситуации мною раньше уже были все разобраны.
Иногда происходило какое нибудь аха, но в целом не столь значительное, чтобы оно мне запомнилось.
Думала, может я прорабатываю не так глубоко, но вроде старалась как могла. Посмотрим, как оно дальше будет.
Позитивочка –  Пела всегда с радостью, скорее проблема была что-то еще мне новое найти, как то я так привыкла к этой позитивочке короткой и новое учить, а сначала искать или сочинять , руки не дошли или просто лень наверное было.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049599#msg1049599
Вместо мужа напевала имя Любимого, мы в апреле расписываться запланировали, тогда будет легко на мужа поменять.
Кроме позитивички пристастилась к пению мантр, очень уж они мне нравятся, но ны выдерживаю так время, как с позитивочкой ЛЮбимому.
ДП – мне нравиться слушаться Любимого, но бывают и ситуации, где мне не просто, тогда я говорю себе, вот тебе поле для учебы, а ну ка покажи, как ты научилась послушанию)) так сама с собой и разговариваю.
Мне кажется, мой любимый, еще больше ценит меня, когда такие ситуации послушания происходят)) Наверное, он уже совсем забыл о том, что как-то я ему говорила, что учусь его слушаться. И просто считает меня такой мягкой и кроткой, это здорово))
Шар – Было с этим заданием у меня пару чудес в 4 классе. Это конечно мотивирует пускать шары чаще, но к сожалению, забываю я. Бывает так ложусь уже в постель и вспоминаю, что еще шары не слала и давай трудиться.
Пробовала в еду пускать шары, но еще пока тоже не очень получается.
Осанка – держу)) она у меня в отличном состоянии)) + ежедневная йога помогают
Улыбка – стараюсь, вроде как получается, однозначно улыбаюсь намного больше, чем раньше. Теперь бы привыкнуть улыбаться весь день.
Контроль речи – для меня задание казалось очень простым, я не матерюсь, носила фиолетовый браслет раньше, поэтому вроде привыкла жить без жалоб, но вот иногда мысли проскальзывали, вот это я старалась контролировать. И тут на удивление, последние пару дней вдруг откуда ни возьмись Блин выскочил, вот было мое удивление, .. так что работать есть еще над чем.
Радости:
1. Забота о себе - к завершению 4 класса поняла, что хочу заняться очищением организма и перестать есть кое-какие продукты. От мяса я стараюсь отказываться уже полгода, но иногда сосиски бывали в рационе, очень хочется отказаться от мучного. Алкоголь я не пью, но в редких случаях бывает все таки вино, например - так вот хотелось бы, чтобы редкие ситуации, совсем перестали быть. Одним словом, стараюсь контролировать свой рот, в целях заботы о своем здоровье.
2. Внутренний мир - как уже сказала, стала напевать мантры, очень мне нравится это делать. Стараюсь говорить с Богом, что еще не просто. Совершаю поклоны родителям, уже давно, но пока не чувствую, что готова от них отказаться. Отношения с родителями сильно изменились в лучшую сторону.
3. Активное времяпровождение – как обычно ежедневно занимаюсь йогой, тут особых изменений нет.
4. Забота о других  – этот месяц выдался на заботу о других. У отца Любимого случился инсульт в январе и мы его навешаем и по сей день, каждый день, так что забот было много. И что я заметила, что наши с ним отношения стали намного ближе и легче. Так конечно нельзя говорить, ноя в некоторой степени даже благодарна его болезни, что это помогло нам сблизиться.
5. Взаимоотношения – отношения с Любимым прекрасные, я так рада его теплоте, заботе, приятным словам и поступкам.
У нас чаще стали появляться живые цветы дома, за 4 класс уже второй букет. Я очень этому рада, это было когда-то одной из моих мечт, что мне раз в месяц дарит он цветы))
Мне хочется для него быть красивой и милой и делать все по дому))
6. Творчество - удивительно и приятно, что во мне по-тихонечку просыпается таки творческая личность)) мне это очень нравиться)) достижение 4 класса, чехол для стула и в планах уже начинать вязать крючком коврик для балкона.
7. Самообучение – с удовольствием читаю Валяеву "Искусство быть женой и музой", также Грея (на немецком), это мои достижения 4 класса, а еще семинар Таргаковой, который я посетила на прошлой неделе и что мне придала еще большей уверенности в том. что я на правильном пути.
8. Планирование, домашние дела – дела домашние совершаются как то сами по себе, я их сильно не замечаю. Иногда рук на все не хватает, но все равно все так легко и с радостью делается.

Каждый класс особенный, 4 был тоже таковым. Я стала замечать еще больше, как же прекрасен этот мир, и это так греет душу. Могу просто идти и улыбаться всем в округе, от того, что просто увидела красивую капельку на ветках дерева))
Звучит может быть странно, но это просто и есть наверное внутреннее счастье?

Отдельно хочу поблагодарить Мандариновую радость за курирование в 4 классе, столько внимания, поддержки и заботы я еще не получала. Благодарю всех, за столь великий труд, за эту великолепную Школу. Графия Кисточка, не перестаю вам удивляться и восхищаться вами!!!

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2736 : 27 Февраль, 2015, 18:31:14 18:31 »
Очаровательная Reina!
Ты отлично поработала в четвертом классе (d21). У тебя замечательный прогресс с УСами, 15 минут утром на УСы - великолепно (d22). Отлично, что легко пошли благодарности и хвалилки (d21)
Ощущения после ГП неповторимые, как будто камень с плеч свалился.
Согласна с тобой, Reina (d3). Рада, что ты подружилась с практикой ГП. Прекрасно обстоят у тебя дела с Позитивочкой, поешь положенное время, только хотелось бы и об эффекте от пропевания тобой Позитивочки что-нибудь услышать (d21). Желаю тебе, милая Reina, больших успехов в пятом классе!

Reina, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2737 : 27 Февраль, 2015, 18:55:39 18:55 »
Здравствуй, милая Арфея!
Ты замечательно поработала в четвертом классе (d21). Отлично, что ты полюбила благодарности и хвалы (d55)
АБ ........Как будто в первых 3х классах я написала свою "официальную" автобиографию - из интереснейших, прекрасных, сказочных моментов, а теперь поверх нее (в буквальном смысле - я пишу на отдельных клеющихся листочках и наклеиваю поверх написанных страниц, ибо места уже не хватает) пишу всю боль тех лет.
Великолепно, что у тебя появился ресурс выписывать свои болезненные ситуации (d3)
ГП – Меня они просто поразили.  Для меня они очень эффективны. После каждой ГП появляется все больше какого-то умиротворения, может быть даже цельности. После того, как написала ГП брату, стала совсем по-другому к нему относиться (хотя ещё много обид с ним связано). После 2х ГП незнакомым девочкам, обидевшим меня в детстве,  мне стало проще бывать в социуме.
Самые эффективные ГП начинались с ДЧИЭ, причем совершенно с другой темы. Так родились ГП себе, не заботящейся о себе и ГП брату. Вот там были откровения…
Каждое ГП занимает у меня часа 3, поэтому мне не просто их делать, и пока проработано только 5 ситуаций.  Но эффект…  Представляю, что будет после 100 штук)))
Арфея, я рада за тебя, что ГП стало для тебя эффективным заданием. Хочу заметить, что с каждой ГП ты будешь затрачивать на них все меньше и меньше времени, у меня в старших классах особо сложные ситуации занимали около часа, а ситуации полегче - минут 30-40 (d3). И после 100 ГП ты будешь уже совсем другим человеком (d22)
Позитивочка – Пою эту https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049599#msg1049599
Главное достоинство позитивочки вижу в том, что она может изменить наше отношение к чему-то, меняет внутреннее ощущение. Я пела про мужа, и начала его гораздо больше уважать.
Прекрасный эффект Позитивочки (d21). Арфея, я просмотрела все твои отчеты в четвертом классе и хочу заметить, что если ты в какой-то день пела Позитивочку 2 часа, это не значит, что на следующий день время пения можно сокращать. Позитивочку поем не менее получаса в день, то есть больше можно, меньше - нельзя. Прошу учесть это правило в пятом классе.
В общем, 4ый класс для меня оказался целительным. Написала отчет, и поняла, что вообще прорыв огромный!
Поздравляю и желаю больших успехов в пятом классе (d21).

Арфея, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2738 : 27 Февраль, 2015, 19:12:34 19:12 »
Прелестная Руди!
Ты прекрасно поработала в четвертом классе! УСы, благодарности и хвалы у тебя выше всяких похвал (d21) Замечательно, что легко пишутся ГП. Я восхищена тем, что ты на пение Позитивочки затрачиваешь времени в два раза больше, чем предусмотрено правилами (d22)
ДП – мне нравиться слушаться Любимого, но бывают и ситуации, где мне не просто, тогда я говорю себе, вот тебе поле для учебы, а ну ка покажи, как ты научилась послушанию)) так сама с собой и разговариваю.
Согласна с тобой, Руди (d21). Слушаться тогда, когда просьбы совпадают с нашими желаниями, легко. А настоящее послушание состоит в том, чтобы послушаться, когда совсем и не хочется слушаться. Отлично ты выполняешь задание ГП (d21).
Каждый класс особенный, 4 был тоже таковым. Я стала замечать еще больше, как же прекрасен этот мир, и это так греет душу. Могу просто идти и улыбаться всем в округе, от того, что просто увидела красивую капельку на ветках дерева))
Звучит может быть странно, но это просто и есть наверное внутреннее счастье?
Очень приятно читать такие строки, милая Руди (d21). Желаю тебе больших успехов в пятом классе!

Руди, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2739 : 28 Февраль, 2015, 06:27:40 06:27 »
Прекрасная Фотиния!
Ты большая умница, что сумела дойти до окончания четвертого класса, несмотря на то, что тебе этот класс давался нелегко (d21)
УС – тут все легко. Писала намного чаще, чем были учебные дни. Нравится это делать, день лучше наступает, если с утра написала УС!!! (d6) (d6)
Согласна с тобой, день выглядит намного прекраснее, если утром освободилась от "мыслемешалки" (d21). Замечательно, что у тебя легко идут благодарности (d3). С хвалилочками, как ты правильно заметила тебе еще нужно поработать (d21)
АБ – больше 0,5 стр в день не получается, никак. Тяжело и неохота... Хотя, с февраля я начала еще учиться в Позитивном Практикуме, там есть марафон исцеления внутреннего ребенка. Вспоминаются эпизоды из детства, о которых забываю, и на которые срочно надо писать ГП... (d10) (d10)
Милая Фотиния, я здесь вижу, как минимум, две темы для ГП. Первая - почему я не хочу писать АБ, вторая - почему я саботирую написание ГП, ведь отговорка о нехватке времени - это всего лишь отговорка, не так ли? (d21)
Очень рада за тебя, что тебе нравится веселое и легкое задание Позитивочка (d21). Желаю тебе, дорогая Фотиния, легкой и радостной учебы в пятом классе!

Фотиния, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
« Ответ #2740 : 28 Февраль, 2015, 18:49:33 18:49 »
Прекрасная Фотиния!
Ты большая умница, что сумела дойти до окончания четвертого класса, несмотря на то, что тебе этот класс давался нелегко (d21)
Согласна с тобой, день выглядит намного прекраснее, если утром освободилась от "мыслемешалки" (d21). Замечательно, что у тебя легко идут благодарности (d3). С хвалилочками, как ты правильно заметила, тебе еще нужно поработать (d21)
Милая Фотиния, я здесь вижу, как минимум, две темы для ГП. Первая - почему я не хочу писать АБ, вторая - почему я саботирую написание ГП, ведь отговорка о нехватке времени - это всего лишь отговорка, не так ли? (d21)
Очень рада за тебя, что тебе нравится веселое и легкое задание Позитивочка (d21). Желаю тебе, дорогая Фотиния, легкой и радостной учебы в пятом классе!

Фотиния, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Sarian

• 10-ый класс
  • Благодарности: 755
« Ответ #2741 : 28 Февраль, 2015, 22:10:54 22:10 »

УС – особых изменений в задании я не заметила, писала, так как надо, но задание не самое мое любое.
Благодарности и Хвалы – задания с самого начала мне понравились и шли легко, конечно, очень часто я писала одно и то же, но старалась каждый день найти какие-то новые моменты, за которые я благодарна или хвалю себя) После выполнения заданий начинаешь больше ценить себя и окружающих.
АБ(ВД) – АБ шла очень медленно, и я решила начать писать ВД, а если что-то вспомниться, то дописывать в АБ. После этого АБ стала писаться легче, я думаю это от того, что не было насилия над собой) С удивлением для себя вспомнила очень неприятные моменты, про которые я просто забыла!
ГП – были самым странным заданием, не легким для меня. Первая проработка у меня оказалась очень сильной эмоционально (хотя ситуация была совсем простенькая), поэтому я долго не приступала к написанию второй. Но потом дело пошло легче. Из наблюдений, я писала ситуации, связанные с детством, родителями, дедушкой, и после написания возникало такое непередаваемое чувство, появлялось тепло, хотелось позвонить и поговорить с родными. Еще я чувствовала, что ситуации действительно перестают на меня влиять. С радостью буду и дальше делать проработки.
Позитивочка – это задание я с начала не поняла, более того, оно меня раздражало) сменила несколько позитивочек, прежде чем нашла ту, которая у меня пошла, и приносила положительные эмоции. Вот две, которые у меня пошли:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048319#msg1048319 и  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048293#msg1048293

ДП – (мужу) в целом все было ажуристо)
Шар – мне очень нравится это задание, я его делала не только для отчетов, но и для себя, иду куда-то, пускаю шарик) очень нравилось отправлять шарики близким людям)
Осанка – контролировала, сидение за компьютером по прежнему меня подводит, но я могу сказать, что сейчас я более успешно отслеживаю осанку
Улыбка — это задания у меня шло хорошо, улыбаться я люблю) правда, когда я задумываюсь, то выражение лица у меня грозное))) несколько раз муж спрашивал что такое случилось))) так что хочу довести улыбку до автоматизма
Контроль речи — в этом классе жизнь меня решила проверить))) у меня появилась ситуация, а которой появляется раздражение, и я стремлюсь доказать свою правоту, контролирую себя, но все равно в мыслях происходит ураган, так что больше концентрируюсь на своих мыслях в такие моменты, стараюсь переключаться и настраивать себя положительно.

Радости:
1. Забота о себе
Стала больше заботиться о себе, с большей любовью. Занялась своим оздоровлением: пила витамины, ухаживала за кожей и начала восстанавливать зрение (спасибо девушкам в школе, которые создали специальную группу!)
2. Внутренний мир
Единственное, что могу отметить - это то, что я стала к себе больше прислушиваться, появилась какая-то тихая радость

3. Активное времяпровождение
Этот пункт, по моим личным ощущениям, в 4м классе страдал)

4. Забота о других 
К счастью, пунктов в 4м классе стало больше, я стала получать удовольствие от заботы. Завела цветочки, стала больше заботиться об окружающих. Особым удовольствием для меня было курирование в этом классе!

5. Взаимоотношения
Тут особых изменений я не заметила, круг общения у меня такой же. Заметила, что я стала более открытой к людям.

6. Творчество
Я стала больше готовить, пробовать новые рецепты, и мне стало нравиться, раньше я была уверена, что кулинария не мое, а сейчас приятно что-то приготовить и угостить любимых)

7. Самообучение
Заметила, что я стала более сконцентрированной и ответственной, занималась и узнавала новую информацию, понимая, что делая я все только для себя, а не для галочки.

8. Планирование, домашние дела
Вот тут у меня был небольшой «бзик»))) В 4м классе у меня проснулся инстинкт гнездования, я стала больше времени посвящать уборке, наведению чистоты и уюта.

В этом классе у меня еще больше укрепилось понимание того, для чего я учусь, я увидела какие-то перемены в своей жизни, пусть и небольшие. Учеба мне доставляет большое удовольствие, я хочу, чтобы классы не кончались!) Я хочу выразить благодарность всем, кто участвует в создании школы, всем девушкам, которые тут учатся и вдохновляют своими отчетами, всем заботливым кураторам, за их нелегкий труд!
А еще я очень хочу в 5й класс)))

Оффлайн Swela

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1797
  • Светлана.
« Ответ #2742 : 01 Март, 2015, 01:44:11 01:44 »
Итоговый отчёт за 4 класс
Здравствуйте,  хозяюшки! С радостью публикую мой итоговый отчет!
УС – не самое легкое задание, но продолжаю выполнять его. И что любопытно, в последние денечки 4 класса к третьей странице у меня стали появляться мысли и решения насущных вопросов. Поняла, что трех страниц уже не хватает, долго раскачиваюсь. Надо еще по-раньше вставать. Доберусь и до этого тоже.
Благодарности –  любимое мое  задание. Утро чаще всего начинаю с благодарностей. Учеба в школе научила благодарности прописывать. Сначала  оказалось это не совсем просто, но потом благодарности лились из меня как песня… со слезами очищения и счастья!
Хвалы – Было время, я заполняла каждый вечер перед сном книгу счастья. Где писала хваля себе за прошедший день. Жалела, что бросила это чудесное занятие. А теперь вот возобновила. Хвалить себя очень нравится, подбирать комплименты, эпитеты. В удовольствие!
АБ – Наконец, продвинулась в написании АБ. Писала все больше и больше, добралась до счастливого времени – беременности и родов моего сыночка. АБ стали приносить тоже радость и удовольствие!
 ГП – Успела проработать только  5 ситуаций, хотелось больше. Время пока не позволило. Но даже и те 5 проработок оказались  существенными. Не вдаваться в подробности. Скажу лишь, что неожиданно для меня, захватили проработки!
Позитивочка – Песенки ни в так, ни в лад озадачили сначала меня, в окончанию класа прочно вошли в мою жизнь. Теперь в ответ на внутренние переживания включаю позитивочки –хвалилки себя любимой!!!
ДП –  к послушанию директора, которого и так легко слушаться , добавила маму, пока все ровно.
Шар – не всегда получалось с шарами, забывала, заботы захлестывают. По совету куратора, стала выделять время для шаров, и дело тронулось с мертвой точки. И полетели мои шарики!
Осанка – Второй класс работы над осанкой, чувствую насколько прямее стала спина, насколько увереннее стала чувствовать себя с высоко поднятой головой  и прямой спиной!
Улыбка – улыбалась, сегодня я просто цвела.
 Контроль речи – осознала, что контроль речи – это не только отсутствие грубых слов, но и отсутствие сплетен и осуждения. Начала работу над собой в этом направлении.
Повышение ЛЭ:
Стремилась следить за гармоничным набором ЛЭ по всем пунктам. Не всегда получалось. Были перекосы по направлениям творчества и заботы о других.  Знаю об этом и направляю свое внимание!
 P.S. До середины 4 класса было очень тяжко и сложно шла учеба, возникали мысли, а не бросить ли. А потом все выровнялось. Помогла во многом книга «Поллианна». Главное, что я снова живу и радуюсь. Готова учиться дальше.
А у моей весны есть имя!Мою весну зовут Светлана!
Если я опущу руки,лучше не станет.
Волшебные превращения ... лягушки.

Оффлайн Swela

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1797
  • Светлана.
« Ответ #2743 : 01 Март, 2015, 02:19:08 02:19 »
К итоговому
Улыбка Не всегда улыбка была со мной. Любое волнение, переживание выбивает. Но понимание важности и прекрасности улыбки делает свое дело, все чаще и чаще я улыбаюсь!!
А у моей весны есть имя!Мою весну зовут Светлана!
Если я опущу руки,лучше не станет.
Волшебные превращения ... лягушки.

Оффлайн Афина

• Благодарности: 839
  • Ученица 11 "А"мбициозного
« Ответ #2744 : 01 Март, 2015, 09:49:14 09:49 »
Итоговый отчет за 4 класс.

УСы - поняла, в чем их прелесть. Получила ответы на вопросы. Пишутся легко, времени занимают все меньше.
Благодарности и Хвалы - тоже без проблем. Благодарностей к в конце стало в 2 раза больше, количество хвал тоже увеличилось.
АБ- в этом месяце шли не очень, записала мало - все, что помнила, записала до того. Остальное пока плохо вспоминается.
ГП - мое спасение. То, что практика очень сильная, я поняла после того, как сделала первую. В конце декабря я рассталась с мужем, и начала с проработки больного места. В это время я болела бронхитом. В результате 1 практика закончилась астматическим приступом, хотя астмы у меня никогда не было. Во 2 раз я оценила практику, когда сильно поругалась с бывшим мужем. Я ходила по комнате, не могла остановиться. Меня душили рыдания, но плакать не могла. Села писать ГП - рыдала в 3 ручья. В результате на следующий день стало гораздо лучше, я была вполне вменяема.
Итого за 4 класс написано 19 ГП и 10 АИ, также сделаны 2 практики Возвращение потерянного". Благодаря им я оживаю, могу радоваться жизни.
Позитивочка
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1043248#msg1043248
Это задание мне очень нравится. В свою позитивочку я включила все, что хочу получить. Взяв за основу 3 позитивочки других девочек, я доделывала ее под себя, потратив полностью вечер. В результате она меня очень радует, поднимает настроение. Пою с удовольствием.
ДП - практически весь класс слушалась бывшего мужа, было много ажуров. Сейчас слушаюсь родителей, тут сложнее, конечно. Но суть я поняла, буду стараться.
Шар - что и как делать поняла, но практической пользы от него пока не ощутила. Единственное, когда пускаю шар, всегда непроизвольно улыбаюсь.
Осанка - держу спину практически всегда. И даже сижу ровнее. Не идеал, конечно, но по сравнению с тем, что было после 2 декрета - небо и земля.
Улыбка - улыбаюсь гораздо больше. Очень хорошее задание, тоже повышает мне настроение.
Контроль речи - с этим сложнее. Страсти по поводу бывшего не улеглись, у меня потребность обсуждать его и его поступки, тем паче что общаемся мы до сих пор очень тесно, а эмоции еще не улеглись. Но мата практически не использую. А по сравнению с тем, что была раньше - вообще не использую (d27)

Повышение ЛЭ

1. Забота о себе- с этим проблем нет. Люблю себя и балую всяко-разно (d10)
2. Внутренний мир - здесь стало гораздо лучше. Пунктов поприбавилось.
3. Активное времяпровождение - здесь только 1 пункт, но с приходом тепла обязательно добавлю еще 1, постоянный.
4. Забота о других - забочусь только о детях. Ну и бывшему регулярно есть готовлю (d27) Добавилось только курирование - очень интересный опыт. В конце 5 класса, вероятно, повторю.
5. Взаимоотношения - здесь все по-прежнему. Сейчас мне приходится тесно общаться с бывшими свекрами (ежедневно), с бывшим мужем (4 раза в неделю), с родителями (по телефону каждый день). Не знаю, как пойдет дальше, но пока мне это удается более-менее. Поняла важность народной мудрости - "ласковое дитя 2 маток сосет".
6. Творчество - пожалуй, это единственный пункт, по которому провис. Надеюсь, в 5 классе нагоню.
7. Самообучение - прочитала несколько книг, потом перечитала их. Переслушала 1 важную для меня лекцию, планирую переслушать еще раз. Важность этого пункта для меня велика. Я знаю, чего хочу, и из каких источников это получить. Ну и пользу большую вижу (d21)
8. Домашние дела - заметила, что после того, как бывший муж переехал от нас, в квартире стало гораздо чище. И не потому, что он много мусорил. Просто желания убирать-чистить-мыть стало гораздо больше (и надеяться на него перестала, само собой).

В 4 классе я хорошо поработала, и вижу конкретные результаты. Я стала гораздо увереннее и самодостаточнее. Я поняла, что не люблю бывшего мужа, что мне хорошо без него. Если бы не школа, я бы, с большой долей вероятности, была сейчас клиентом психотерапевта, хотя развод хотела сама. Низкий поклон Лиане Ивановне и тем, кто поддерживает эту школу. Всех люблю (d9)
Живу в потоке
Дерзость и амбиции
Mea vita, mea leges

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
« Ответ #2745 : 01 Март, 2015, 11:03:33 11:03 »
Sarian, дорогая, напиши, пожалуйста, сколько ГП за класс ты написала, с АИ или без?

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2746 : 01 Март, 2015, 11:32:48 11:32 »
Swela, твой итоговый отчет принят

Удивительная Swela

УС - прекрасно, дорогая, что ты уже "расписываешься". Как правило, задание, которое раздражает больше всего - приносит больше всего пользы в итоге (d40)
Благодарности –  очень радостно читать, что это задание тебе понравилось, мы часто в текучке забываем ценить сколько нам дано и эти 5 минуточек день помогают нам об этом вспомнить! Я восхищена тем как это задание прижилось у тебя (d41)
Хвалы – восхитительно! И вдвойне восхитительно, что для тебя эта практика не в новинку, и у тебя она идет легко и без сопротивления (d2)
АБ – прекрасно! описывать счастливые времена всегда так приятно (d9)
 ГП – ты написала ровно столько сколько нужно - не спеши, у тебя еще времени много, чтобы проработать все-все-все (d22) Я очень рада, что у тебя это задание не вызвало сопротивления, а понравилось и принесло удовольствие, это действительно волшебный инструмент! (d21)
Позитивочка - я посмотрела, ты выбрала отличные песенки, очень легкие и позитивные! Свою еще допишешь, если захочется, не всегда с первого раза получается гладко (d40)
ДП –  умничка, что не идешь только легким путем! Родителей слушаться намного сложней, чем начальника - но и не в пример полезней (d22)
Шар – замечательно!!! Солнышко, можно еще утром посылать шары, например, когда на работу идешь - еще не столько забот в голове - и впереди себя отправить шарик или прохожим посылать (d9)
Осанка, улыбка - зайка, ты умничка!!! Осанка - это дело постепенное и наживное (смотрю на свою маму- ей 67 лет, так даже у нее исправляться осанка стала, когда она начала за ней следить, а уж нам в нашем возрасте намного проще! (d21) Улыбка - ты знаешь, котенька, наше физическое состояние тесно взаимосвязано с эмоциональным, поэтому иногда если у нас плохое настроение и куча забот, а мы улыбаемся, тело воспринимает информацию, что у нас все хорошо и исправляется настроение (d21) Я тебе желаю побольше счастливого настроения (d9)
 Контроль речи – прекрасно!!! Очень важно убрать осуждение и сплетни из жизни, ты умничка! (d21)
ЛЭ - прекрасно, что ты понимаешь, в каких областях тебе нужно добавить!

Сложности с обучением - дорогая, они бывают у всех, особенно в начале класса, когда кажется, что ой-сколько-же-заданий, но замечательно, что ты смогла преодолеть сопротивление и оказалось все не так сложно! (d40)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2747 : 01 Март, 2015, 11:46:21 11:46 »
Афина, твой итоговый отчет принят!

Драгоценная Афина

УСы, БЛ и Хв -  очень приятно читать, что эти задания тебе нравятся, вызывают удовольствие и принятие (d41)
АБ- солнышко, не переживай, возможно еще что-то всплывет по мере проработок ситуаций. У меня АБ в пятом дописана, а до сих пор иногда воспоминания всплывают. (d21)
ГП - вот это результат сразу!!!! Я просто восхищаюсь (d9) (d9) Ты не представляешь насколько ценно, что у тебя сразу пошла такая очистка подсознания и вместе с очищением организма и со слезами - это просто волшебство! И количество ГП за класс - впечатляет - это даже не то слово. Сразу видно, что ты понимаешь всю важность этого задания! Очень приятно читать! (d9)
Позитивочка - от твоей позитивочки я просто в восторге - такая легкая, такая радостная!!! И мелодия прекрасная (d9) Я возьму ее у тебя попеть (d21) Неудивительно, что она тебя радует - она такая воздушная и приятная!!!! (d41)
ДП - ты полностью права, родителей слушаться сложней, но и полезно!!! Ты еще прочувствуешь всю пользу от послушания родителям (d21)
Шар - дорогая, от шара не может быть пользы - это пожертвование миру (d21) Все остальное - побочный эффект, который может быть, а может и не быть. Но если ты улыбаешься с шариком - значит, делаешь все правильно, потому что посылать любовь с угрюмым лицом невозможно (d40)
Осанка и улыбка- прекрасно!  (d21)
Контроль речи - зайка, дорогу осилит идущий, конечно, сложно не осуждать когда обиды еще болят. Но ты их обязательно все проработаешь и исчезнет потребность в осуждении - это факт (d9)

Повышение ЛЭ - ты просто лапочка, сколько всего делаешь!!!! (d9) Творчество нагонишь непременно, разные бывают периоды, когда-то такой, когда-то другой, чего-то хочется больше, чего-то меньше - и это замечательно! (d21)

Котенька, ты не просто хорошо поработала, ты великолепно поработала!!! Я уверена, что тебя в следующих классах еще ждет много-много открытий!!!! (d9)

Оффлайн Sarian

• 10-ый класс
  • Благодарности: 755
« Ответ #2748 : 01 Март, 2015, 15:27:38 15:27 »
Sarian, дорогая, напиши, пожалуйста, сколько ГП за класс ты написала, с АИ или без?
Ой, а главное то я не написала)))
Всего было написано 6 ГП, без АИ, так как полный вариант не делала, слишком сильные эмоции у меня были от простых писем.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2749 : 01 Март, 2015, 17:13:32 17:13 »
Sarian, итоговый отчет принят

Прелестная Sarian

Солнышко, замечательно, что ты творчески подходишь к Бл и Хв и ищешь не только обычное, но и новое - это очень здорово настраивает на позитив (d21) УСы - ты умничка, что пишешь их - от них эффект бывает очень-очень не сразу, у меня только к 9-му классу показался, поэтому ты прекрасно относишься к заданию, с доверием и послушанием (d40)
АБ(ВД) – все верно, дорогая, иногда нужно отвлечься на текущие дела, чтобы вспомнить что-то важное из прошлого! Кроме того, по мере написания ГП будет освобождаться место и всплывать новая информация - не зря АБ до самого 12-го класса! (d21)
ГП – умничка, что написала целых 6! И то, что они были для тебя не легкими - это главный показатель того, что ты очень быстро стала из себя доставать непрожитый негатив - это чудесный результат - действительно замечательный! (d21) И хорошо, что ты оценила свои силы - пока можно писать и без АИ, будет время ты еще к ним дойдешь (d21)
Позитивочка - умничка, я тоже первую позитивочку пела (d21) Очень она мне нравилась. Кстати эта позитивочка отлично раскрывает голос - мелодия достаточно сложная, отличная тренировка для голосовых связок - помогает вытягивать ноты (d21)

ДП, шар, осанка, улыбка - все отлично! И улыбка еще до автоматизма обязательно доведется, даже не сомневайся (d40)
Контроль речи  - солнышко, к сожалению, в нашей жизни никогда не будет так, чтобы вот-вот вообще-вообще никогда ничего негативного не случалось. Для этого у нас есть ДЧиЭ, чтобы весь негатив не варить в себе, а выписать (d21). В ДЧиЭ можно КР отпустить (d10)

ЛЭ у тебя прекрасное!!!!! Активное времяпрепровождение - ну так скоро же весна-лето, наладится непременно!!! Зимой оно часто прихрамывает (d21) Зато больше заботы, больше ухода за собой и работа с глазками - просто мурррр!!! (d22) И приготовление еды - это самая большая радость, кормить и угощаться (d21)
В целом то, что тебе начали доставлять удовольствия те способы ЛЭ, которые раньше не нравились, говорит о том, что ты на правильном пути - узнаешь и открываешь себя! (d21)

Солнышко, очень рада, что у тебя такой позитивный настрой на дальнейшую учебу - впереди очень много интересного! С радостью отпускаю тебя в 5й!!! (d9)