Итоговой отчет за 4 класс.Первые дни обучения в 4 классе, мне казалось, что так много всего нужно в течение дня выполнять, что я не справлюсь с этим никогда. Но в действительности все оказалось намного проще и приятнее.
УС – обожаю их, писать начала за много до Школы и пишу всегда, то есть каждый день. Когда пришлось, из-за перелетов пропустить день, то следующий уже строчила 5 страниц.
Чувствую, как все мои сомнения и беспокойства остаются на бумаге, как новые мысли возникают и обретают силу.
Последнюю неделю начала вставать в 5 утра, все ради страниц))
Благодарности – пишу с удовольствием, сначала Богу, потом Любимому и после всем, кого есть за что поблагодарить. Пишу легко и всегда так приятно на душе, бывает напишу и удивляюсь, что так много всего за день произошло приятного. Иногда благодарю за такие простые мелочи, как просто улыбки других людей, но они очень много для меня значат. И сложилось впечатление, что чем больше благодарю, тем больше мне приходит, чего то хорошего в жизни.
Хвалы – тоже пишу, а после удивляюсь, как много я всего сделала в течение дня. Очень приятно от этого на душе, мне кажется благодаря похвалам я стала еще более спокойной и умиротворенной, начала себя больше любить и ценить.
АБ – вот с АБ не все так просто, а может и наоборот все просто. До 4 класса, я прошлась по всем годам и написала все яркие события. В 4 классе стала вспоминать уже обрывками, то детство одно воспоминание, то юность и т.д. Таким образом в моей тетради хаос. Я мечтала в 4 классе все перепечатать и даже начала было это дело, но все закинула, мне это показалось бессмысленным, все это перечитывать и перепечатывать.. так и веду АБ в хаотично-структурированном виде в тетради.
Бывает удивляюсь себе, что такие грандиозные вещи творила, бывает огорчаюсь, что где-то некоторых событий можно было и избежать.
ГП – Написала 5 ГП, писалось намного легче, чем я это себе представляла. Может быть потому, что я уже не раз писала раннее письма прощения и самые больные ситуации мною раньше уже были все разобраны.
Иногда происходило какое нибудь аха, но в целом не столь значительное, чтобы оно мне запомнилось.
Думала, может я прорабатываю не так глубоко, но вроде старалась как могла. Посмотрим, как оно дальше будет.
Позитивочка – Пела всегда с радостью, скорее проблема была что-то еще мне новое найти, как то я так привыкла к этой позитивочке короткой и новое учить, а сначала искать или сочинять , руки не дошли или просто лень наверное было.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049599#msg1049599Вместо мужа напевала имя Любимого, мы в апреле расписываться запланировали, тогда будет легко на мужа поменять.
Кроме позитивички пристастилась к пению мантр, очень уж они мне нравятся, но ны выдерживаю так время, как с позитивочкой ЛЮбимому.
ДП – мне нравиться слушаться Любимого, но бывают и ситуации, где мне не просто, тогда я говорю себе, вот тебе поле для учебы, а ну ка покажи, как ты научилась послушанию)) так сама с собой и разговариваю.
Мне кажется, мой любимый, еще больше ценит меня, когда такие ситуации послушания происходят)) Наверное, он уже совсем забыл о том, что как-то я ему говорила, что учусь его слушаться. И просто считает меня такой мягкой и кроткой, это здорово))
Шар – Было с этим заданием у меня пару чудес в 4 классе. Это конечно мотивирует пускать шары чаще, но к сожалению, забываю я. Бывает так ложусь уже в постель и вспоминаю, что еще шары не слала и давай трудиться.
Пробовала в еду пускать шары, но еще пока тоже не очень получается.
Осанка – держу)) она у меня в отличном состоянии)) + ежедневная йога помогают
Улыбка – стараюсь, вроде как получается, однозначно улыбаюсь намного больше, чем раньше. Теперь бы привыкнуть улыбаться весь день.
Контроль речи – для меня задание казалось очень простым, я не матерюсь, носила фиолетовый браслет раньше, поэтому вроде привыкла жить без жалоб, но вот иногда мысли проскальзывали, вот это я старалась контролировать. И тут на удивление, последние пару дней вдруг откуда ни возьмись Блин выскочил, вот было мое удивление, .. так что работать есть еще над чем.
Радости:1. Забота о себе - к завершению 4 класса поняла, что хочу заняться очищением организма и перестать есть кое-какие продукты. От мяса я стараюсь отказываться уже полгода, но иногда сосиски бывали в рационе, очень хочется отказаться от мучного. Алкоголь я не пью, но в редких случаях бывает все таки вино, например - так вот хотелось бы, чтобы редкие ситуации, совсем перестали быть. Одним словом, стараюсь контролировать свой рот, в целях заботы о своем здоровье.
2. Внутренний мир - как уже сказала, стала напевать мантры, очень мне нравится это делать. Стараюсь говорить с Богом, что еще не просто. Совершаю поклоны родителям, уже давно, но пока не чувствую, что готова от них отказаться. Отношения с родителями сильно изменились в лучшую сторону.
3. Активное времяпровождение – как обычно ежедневно занимаюсь йогой, тут особых изменений нет.
4. Забота о других – этот месяц выдался на заботу о других. У отца Любимого случился инсульт в январе и мы его навешаем и по сей день, каждый день, так что забот было много. И что я заметила, что наши с ним отношения стали намного ближе и легче. Так конечно нельзя говорить, ноя в некоторой степени даже благодарна его болезни, что это помогло нам сблизиться.
5. Взаимоотношения – отношения с Любимым прекрасные, я так рада его теплоте, заботе, приятным словам и поступкам.
У нас чаще стали появляться живые цветы дома, за 4 класс уже второй букет. Я очень этому рада, это было когда-то одной из моих мечт, что мне раз в месяц дарит он цветы))
Мне хочется для него быть красивой и милой и делать все по дому))
6. Творчество - удивительно и приятно, что во мне по-тихонечку просыпается таки творческая личность)) мне это очень нравиться)) достижение 4 класса, чехол для стула и в планах уже начинать вязать крючком коврик для балкона.
7. Самообучение – с удовольствием читаю Валяеву "Искусство быть женой и музой", также Грея (на немецком), это мои достижения 4 класса, а еще семинар Таргаковой, который я посетила на прошлой неделе и что мне придала еще большей уверенности в том. что я на правильном пути.
8. Планирование, домашние дела – дела домашние совершаются как то сами по себе, я их сильно не замечаю. Иногда рук на все не хватает, но все равно все так легко и с радостью делается.
Каждый класс особенный, 4 был тоже таковым. Я стала замечать еще больше, как же прекрасен этот мир, и это так греет душу. Могу просто идти и улыбаться всем в округе, от того, что просто увидела красивую капельку на ветках дерева))
Звучит может быть странно, но это просто и есть наверное внутреннее счастье?
Отдельно хочу поблагодарить Мандариновую радость за курирование в 4 классе, столько внимания, поддержки и заботы я еще не получала. Благодарю всех, за столь великий труд, за эту великолепную Школу. Графия Кисточка, не перестаю вам удивляться и восхищаться вами!!!