Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 543795 раз)

annykom

• Гость
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #2750 : 02 Март, 2015, 12:37:31 12:37 »
Итоговый отчет за 4 класс.

УС - Писала, старалась уложиться в положенные 15 минут, но не получалось. Занимают примерно 20-23 минуты. Писала то, что в голову приходило, всякая дребедень, иногда обрывки мыслей, иногда сливался негатив и раздражение, а в основном абракадабра :)
Благодарности - без проблем. Это наверное самое легкое для меня задание из всех. И по времени меньше всего занимало.
Хвалы - чуть посложнее, иногда приходилось подумать, за что бы себя еще похвалить. Но в целом 0.5 страницы набирались легко.
АБ - самое тяжелое задание, т.к. вроде как уже все написано, но понимаю, что местами есть пробелы, которые никак не хотят вспоминаться. В этом месяце дополняла АБ кусочками то там, то здесь, в основном, негативными.
ГП - мне очень понравилось это задание. Сделала 5 ГП + АИ, наверное, за первые две недели 4 класса, а потом не смогла найти время, чтобы никто не мешал, так что пришлось остановиться на 5 обязательных. Очень полезные проработки. Тему взяла для проработок тяжелую и самую нужную для меня на сегодняшний день - отношения с мамой. Пока результатов нет, но и проблема не за один день появилась, так что здесь еще буду работать.
Позитивочка:
Взяла чужую понравившуюся, сначала вот эту:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1050264#msg1050264
а потом, когда сказали, что она не подойдет, вот эту
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1056063#msg1056063

Задание сначала шло туго, забывала все время, что нужно его петь. А потом заметила, что автоматически уже мурлыкаю про себя, когда гуляю на улице, например, и 30 минут (и больше) набирались уже легко.

ДП - у меня муж ответственный ооочень, так что к заданию я серьезно не отношусь. Так, отмечаю про себя ажуры и прочее, когда бывает :) К слову сказать, я и раньше без этого задания старалась с ним соглашаться. Но бывает, конечно, когда хочется посопротивляться.

Шар - легко делается, когда ЛЭ на высоте. Старалась каждый день отправлять шар мужу и маме. А остальным - как получается. Пока для меня это задание не автоматическое, прилагаю усилия, чтобы 1. не забывать, 2. сделать искренне
Осанка - до беременности проблем не было - сказывается танцевальное прошлое, сейчас тяжело (я на 9 месяце). Когда вспоминаю, выпрямляюсь. С осанкой придется поработать позже :)
Улыбка - хорошее задание :). Когда вспоминаю, начинаю улыбаться.
Контроль речи - мат не использую никогда, коробит, когда кто-то рядом использует нецензурные выражения. А это муж часто делает.... прям и не знаю, как с этим быть. Мне кажется, мне было бы легче это принять в муже, если бы я сама материлась :)
Сложнее контролировать эмоции, чтобы не наговорить чего-нибудь мужу или кому еще. Иногда удается, иногда нет. А также забываю, что нужно контролировать еще и темп речи: я говорю очень быстро. Когда вспоминаю, стараюсь себя замедлить.

Повышение ЛЭ
Здесь, в основном, обычные привычные для меня дела. Новое добавляется редко и от случая к случаю. Знаю, что надо, но никак не удается выделить для себя время: то дочка, то муж, то еще кто. Сейчас еще одна малышка будет... Это все, конечно, отговорки. Как говорится:
   Во всех делах, при максимуме сложностей,
   Подход к проблеме все-таки один:
   Желанье - это множество возможностей,
   А нежеланье - множество причин.

Но пока так. Надеюсь, что через пару месяцев после рождения малышки смогу выкраивать хоть немного времени для себя.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
« Ответ #2751 : 02 Март, 2015, 12:56:35 12:56 »
annykom, итоговый отчет принят!

Чудесная annykom

Солнышко, все правильно, в УСах и должна быть абркадабра (d65) Так будет не всегда, видимо, тебе нужно больше времени, чтобы расписаться, не все сразу (d21) Ты еще успеешь выйти и на положенные 15 минут (если ты пишешь УСы со знаками препинания - их можно убрать, просто отпустить поток). Главное, что ты продолжаешь делать (d21)
Радует твоя дружба с Бл. А вот Хв - солнышко, совершенно не обязательно хвалить себя за что-то!!! Ты есть, и этого уже достаточно! Ты есть и ты красивая, неповторимая, уникальная, обаятельная, чудесная, лапушка, ангелочек, волшебница, яркое солнышко, талантливая, привлекательная, творческая, любящая и любимая, заботливая, женственнная (d21) Я думаю, что тебе теперь легко будет набрать полстранички хороших слов себе любимой (d40)

С позитивочкой - ты просто умничка! Я очень рада, что ты подружилась с этим заданием, хоть и не сразу (d21)
ДП - прекрасно, дорогая! Редко кому мужа хочется слушаться даже без задания (d21)
Улыбка, осанка и шар - дорогая, прекрасно, что ты следишь, отмечаешь для себя и стараешься выполнять. Эти задания обязательно еще войдут у тебя в привычку! (d21)

КР - дорогая, КР - это не только мат, но и сплетни, осуждения, язвительность (d21) Муж обычно зеркалит жену, если у него в речи мат, значит, недостатки в речи есть и у тебя (d21) Это не значит, что ты плохая, мы тут все над речью работаем много-много месяцев, потому что любим пообсуждать, посплетничать (d21)

Солнышко, по поводу ЛЭ - мужу и дочке, и малышке, которая должна родится нужна счастливая мама! (d21) Это твоя прямая обязанность позаботится о собственной счастливости, поэтому, пожалуйста, хоть немножечко времени для себя любимой постарайся выделять, хоть 15 минуточек!

Счастья тебе огромного, дорогая! И добро пожаловать в 5й класс! (d21)

Оффлайн bunnywhite

• 1-ый класс
  • Благодарности: 591
« Ответ #2752 : 03 Март, 2015, 01:36:54 01:36 »
Итоговый отчет за 4 класс

Ну-с, приступим))

УС пишутся долго, и связано это с тем, что я засыпаю во время написания. Мечтаю как и все по 15 минут тратить, но пока только 30-40. Изменений нет с 3 класса.
Благодарности сначала писались тяжело, но потом расписалась. Теперь я осознаю, что не просто потребитель благ. Раньше, очень редко, я заказывала благодарственные молебны, теперь появилась возможность благодарность еще и "озвучить".
Хвалы пишутся тяжело. И хоть я их и пишу как положено, но осознания этого нет. Подсознание еще и под сомнение все это берет. Но последние дни появился небольшой прогресс, связанный с ГП.
АБ пишу из-под палки, с трудом и по чуть-чуть. Для меня все воспоминания довольно болезненные.
ГП . Очень ждала это задание. Но идет оно также, как и АБ. После пятого ГП я стала более с любовью к себе относиться, более уверенной.
Позитивочка –  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1050802#msg1050802. Эту я пела в последнее время. Сначала класса пелось с бОльшим энтузиазмом, ближе к концу уже поднадоело честно говоря.
ДП. Слушаюсь маму. Я, конечно, стараюсь, но пни и фиги наши спутники пока что.
Шар по-разному выходит. То маленькие шарики, то волна.
Осанка, улыбка - до идеала еще очень далеко.
Контроль речи по-разному. Но я контолирую и мысли, и речь.
Повышение ЛЭ. Здесь проблем нет. Жаль, что  в сутках всего 24 часа - больше можно было успеть.

По итогам. Я стала лучше к себе относиться, уже не так  рычу на  маму, решилась на вебинар про ХД, полна сил идти дальше)))

Оффлайн lila2047

• 6-ой класс
  • Благодарности: 551
  • Лена
« Ответ #2753 : 03 Март, 2015, 05:02:18 05:02 »
 Итоговый отчёт за 4 класс

УС – продолжаю отлично выливать то,что с утра появляется. Был период в несколько дней,когда негатива было много,что я в Усах все не могла выписать. И днем раздражалась. После ГП все нормализовалось.
Благодарности – Благодарности пишу радостно. За многое благодарю и устно.
Хвалы – тут у меня бывает тормоз. Часто хвалю себя одними и теми же фразами. Если ЛЭ набираю больше –фантазия тоже больше. Обычно на ночь пишу –и настроение повышается.
ВД – дневник писать просто привычка образовалась. Мысли пишу,чувства, события и успехи за день. Очень нужная вещь для меня, оказалась.
ГП – у меня 25 за класс образовалось. Задание для меня очень нужное. Столько всего всплывает. Хотелось прорабатывать и прорабатывать. Останавливала себя периодически –потому что после писем два дня могла копить ЛЭ и дальше учиться. После сброса верхних эмоций –стали приходить глубинные (может есть и глубже) и много стало вспоминаться событий,которые ,казалось, и не помнила.
Позитивочка – часто пою дочке песенки. Пользовалась позитивками. Все равно ей нравится. И Мне польза. Иногда просыпаюсь ночью и чувствую в голове слова из позитивки звучат. Настроение повышает быстро.
ДП – (муж) стала осознаннее к этому относиться. Свободнее как-то. Что это мой выбор- послушаться или нет. И принимаю результаты своего выбора.
Шар – забывала часто об этом задании. И к вечеру приходилось посылать шарики –тому,кого вспомню. А когда помнила-то день проходил замечательно.
Осанка –к концу класса –это практически стало привычным.
Улыбка – благодаря дочке –я сейчас улыбаюсь много. И на улице часто полуулыбка на лице.
Контроль речи – стали вылезать словечки, давно позабытые (подозреваю это из-за писем –вспомнилось), но в целом уже лучше понимаю как говорить, дикцию нарабатываю. Еще учиться и учиться.
Радости:
1. Забота о себе – стала думать о себе по-иному. Это я вкладываю в счастливую мамочку. И от этого все будут счастливы. Поэтому стала меньше слушать страхи –что как можно тратить на себя и радовать себя, когда муж и дочка меня ждут и им требуется мое внимание. Просто радуюсь красивой одежде и украшениям. Балую себя (а раньше не дай бог потрачу лишнюю копейку на себя) и ухаживаю натуральными средствами.
 2. Внутренний мир – Стал для меня драгоценным. Много времени уделяю дочке и крупицы времени для внутренней жизни –просто клад. Мантры слушаю –пою с таким удовольствием. Молитвы стали более редкими, но зато очень глубокими. Зато мультиков насмотрелась любимых –на две жизни хватит.
3. Активное времяпровождение – Хочется больше активничать. За класс сделала привычкой упражнения для спины. Это уже кое-что в моем случае.
4. Забота о других – в основном о дочке забочусь. И хочется делиться с другими радостями и прикольными фотографиями. Благотворительности немножко больше стало.
5. Взаимоотношения –единомышленники ушли пока на второй план. Больше сблизилась с родными. Часто в гости ездила. Со свекровью часто общаюсь. Стала налаживать связи с дальними родственниками. Обновила связи с знакомыми замужними девочками. Есть о чем поговорить на форумах женских.
6. Творчество –пошел прогресс понемножку, уже от идей к воплощению. Поняла,что рукоделие мне нужно какое-то необычное и новое. Ищу. Пробую. Продвижка пошла-я довольна.
7. Самообучение –У меня начался бум на обучение. «глотаю» все,что мне интересно. После диагностики пРошла три тренинга Графини. Еще хочу. Душа требует работы. Очищения. Как под душем омываюсь от прошлых ярлыков, заблуждений, обид и т.д.
 8. Планирование, домашние дела –стала себя любить побольше ,поэтому стараюсь держать марку дома, больше готовлю с любовью, уборочки. Проявился интерес к украшениям и красивой посуде. Сначала пыталась планировать, но не проходит пока у меня этот номер.
А в целом этот класс как-будто начал во мне какой-то процесс глобальный. Как ураган,который сносит уже привычную картину мира. И на пустом месте начинается строительство чего-то нового и замечательного.
Благодарю своих одноклассниц! Столько интересного и полезного подарили мне своими отчетами и комментариями. Только в этом классе меня осенило,что можно несколько благодарностей писать к одному сообщению. (Огромное спасибо куратору Марічічке и однокласснице Черничке, которые меня просто окружили волшебными словами!)
Я благодарна Графине за этот проект и всем девочкам,которые здесь трудятся. Это глобальное дело для МИРА!!!

Оффлайн lila2047

• 6-ой класс
  • Благодарности: 551
  • Лена

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2755 : 03 Март, 2015, 11:36:33 11:36 »
lila2047, итоговый отчет принят!

Неповторимая lila2047

Солнышко, ты умничка! Отлично поработала! (d21)

УСы и ВД - рада, что у тебя с ними все хорошо, Бл и Хв - радует твоя стабильность. И не страшно, если слова одни и те же - мы же каждый день красивые и чудесные, и не грех себе каждый день это повторять (d40)
С позитивочками - умничка, что еще и доче поешь их - у тебя малышка с детства будет приучаться к позитивному мышлению (d40)
ГП - 25!!!! Вот это действительно работа для себя и на результат. Я очень рада, что тебе помогают ГП и ты так активно взялась за работу! Просто супер! Да, и очень важно - и хорошо, что ты это заметила, что нужно побольше налегать на ЛЭ, ГП очень затратная практика! (d2)
Приятно читать, что ты стала осознанно относиться к ДП.

Улыбка, осанка и шар - все на уровне, умничка! Шар еще обязательно войдет в привычку, это хорошо, что ты про него вспоминаешь вечером (d21)

ЛЭ у тебя просто великолепное - сразу видно, что у тебя активная фаза обучения - столько тренингов, осмыслений, осознаний, восхищаюсь! И целых три вебинара помимо диагностики пройдено - это просто чудесно
И сближение с родными это замечательно!

Дорогая, с радостью отпускаю тебя в 5й класс!

Оффлайн весенний бриз

• 6-ой класс
  • Благодарности: 619
  • Я Ольга. Люблю и радуюсь!
« Ответ #2756 : 04 Март, 2015, 07:46:03 07:46 »
Здравствуйте дорогие соученицы по школе! Добра, радости и любви всем вам! (и мне тоже!)  (d40) (d40) (d40)
Итоговый отчёт за 28.02.2015  День 30 из 30
последний отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3007.msg1089446#msg1089446
принятие последнего отчета https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3007.msg1089901#msg1089901
УС - именно в этом классе поняла, что это самое тяжелое для меня задание. Из-за него, вернее утреннего невыполнения его , обилие нулевых отчетов и учеба в классе заняла целых  3 месяца.  Ярко выраженного эффекта от УС, не чувствую. Открытий не ощущаю, просто сливаю бытовые тревоги. Пишу долго, 30-40 минут, быстрее не могу физически, мысли опережают скорость письма, может потому и нет особого эффекта. Пишу потому, что надо, думая: "ну когда же уже 3-я страница?" Ощутила, что вряд ли смогу писать их всегда - огорчилась, может что-то изменится в моем отношении, или найдется другая форма слива эмоций.
Возможно, что дело в так и не налаженном режиме дня, спать ложусь в лучшем случае в 11, никак не могу побороть любовь к вечерним копаниям....
Благодарности - Вот это уж мое!!! Просто трудно переоценить! Сразу полюбила! Как расширяет понимание мира и меняет угол зрения на свою жизнь!! Оказывается сколько счастья в жизни, а ты проходишь не замечая, еще скулишь и куксишься! Очень помогает мне это задание. Благодарности, прежде всего и в основном Господу. Но попробовала писать в случаях недовольства или отрицательных эмоций, тем людям на которых идет этот поток - и ведь помогает!! Принимаешь, видишь с другой стороны, понимаешь, что много хорошего получила от человека и есть за что быть благодарной. А все происходящее - мелкие дрязги, которые проходят. Этим методом смягчила свое обостренное восприятие мамы, оценила - какая прекрасная у меня работа, какие замечательные люди встречаются мне в жизни.
 Хвалы-  Задание принялось сразу, как приятное и полезное. Самооценка от него поднимается, чувствуешь, что и в этот день я - молодец, и вообще молодец. И жизнь моя очень даже хороша!
АБ -  выполняется задание хорошо, хоть и медленно. Воспоминания детства вызывали возмущения и протесты, всплески агрессии по отношению к маме, вопросы "как же так было можно, и зачем вы все это делали?", обвинения в своих жизненных неудачах своих близких. Теперь пишу последние классы школы, добралась до первого любовного разочарования. Все время боялась - как я смогу это все писать, а оказалось вышло достаточно легко. Либо самооценка поднимается, либо прощение, или все уже пережилось, радуюсь. Наметила много моментов для ГП. Да и впереди еще много больного, но чувствую, что справлюсь.
ГП- написала 6 писем, со стульями и с АИ. Все это отношения с родными. И ощущаю, что это еще долго будет моей основной темой. Вбиты там такие гвозди, что надо всем написать по нескольку, чтоб все из себя повытаскивать. Письма писались эмоционально, где-то со слезой, эффект был, во всяком случае на момент написания. Не могу сказать, что проблемы описанные там совсем снялись и не тревожат, ощущаю необходимость для себя еще и еще вытягивать, описывать все стороны проблемы. Но в целом самоощущение изменилось и восприятие мамы немного смягчилось,  может именно из-за ГП.
Позитивочка-  написалась самостоятельно, и в целом я ею довольна, планирую еще куплет.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1067237#msg1067237
Пелось легко,  пою в душе, при заправлении постели и намазывании кремами. Положенную норму успеваю вслух пропеть утром дома. Про себя пою по дороге куда-либо, и она приятно вертится внутри. Настроение от нее повышается, самооценка повышается. А остальные запросы -надеюсь постепенно материализуются.
ДП – сложный для меня пункт. Поняла   , что слушаться не умею, не гибкая, не мягкая, прямолинейная, как палка.
Шерсть встает дыбом от мысли слушаться маму (сиди дома, никуда не езди, меряй давление- пей лекарства, дрожи над своим самочувствием, не делай того-этого, потому что вдруг что-то.. и т.д. В целом - ожидание от жизни неприятностей и подвоха). И я выбрала для себя не совсем честную форму общения, замалчивать какие-то стороны жизни, где чувствую протест со стороны мамы. Ведь говорить "Да, мамочка" и не делать - это фига. А нарываться на фигу самой не хочется. Возможно, через проработки, я найду какую-то более приемлемую для себя форму общения.
 С начальством всегда были проблемы - сначала выскажу все протесты, потом сделаю. И тут есть, за что себя похвалить, я стала говорить "Да", "да, как вы скажете", местами могу промолчать, когда хочется возмущаться. И ощущаю себя легче от подчинения "Вы сказали - я сделала". То есть ответственность на начальстве, а я старалась. Даже смогла на одной планерке посылать шары своей начальнице во время ее ругани, и благодарность к ней тоже помогает. Тут я молодец!
Шар – Моя поддержка! Поддерживаю себя в светлом отдающем настроении. Когда есть энергия, то от нескольких шаров непроизвольно появляется улыбка и мне хорошо. А чувствуют ли мои шары остальные - не знаю, да и не так уж мне это важно, главное мой посыл.
 Осанка –  стараюсь держаться, хотя понимаю, что не идеально все тут. Если при ходьбе ощущаю некоторые результаты, то сидеть прямо мне очень трудно, забываю, горблюсь. Купила корректор осанки, надеюсь постепенно привыкнуть и как-то улучшить ситуацию. Делаю небольшое упражнение для осанки.
Улыбка – стараюсь улыбаться. иногда на нее нет сил, натянутая не получается. Но к концу класса ощутила общий подъем, когда мне улыбаться легче, когда радоваться хочется.
Контроль речи – сначала об этом задании я вспоминала лишь при написании отчета и постфактум анализировала прошедший день. Сейчас стала ловить себя на многих ситуациях, в процессе осознавать, что я сказала, а иногда и "Что я говорю"!!! Считаю, что это уже прогресс. Думала, что все хорошо, а теперь знаю, что есть от чего избавляться. Внутренний процесс пошел.
 Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе
У меня образовался достаточно большой список приятных заряжающих ежедневных процедур. И они занимают порядочно времени. А вот расширения этого списка я пока не могу обеспечить, планы есть - реализации - нет. Хотя после купания на Крещение я возобновила практику обливания холодной водой, и в бассейн пару раз сходила, так что может постепенно в этом разделе будет картина поразнообразней.
2. Внутренний мир
Здесь я тоже могу найти чему порадоваться: я смогла несколько раз сходить в храм, куда давно себя загоняю. Я стараюсь молиться утром, и пытаюсь вложить туда осмысленность и чувство. А если не получается, то радуюсь, что хоть ногами да поклонами могу послужить. И общее ощущение мира сейчас ровнее, спокойнее стали проходить мои уроки, меньше вспышек гнева. Я чаще хвалю своих деток, обнимаю и ласкаю их, и мне радостно. А если строжусь, то стараюсь делать это внешне, спокойно относясь внутри.
3. Активное времяпровождение
Тут есть нехватка, разнообразия мало. Но моя дыхательная гимнастика спасает меня от пассивности. Я сделала шаг навстречу бассейну. И стараюсь ходить пешком при возможности, а главное - получаю от этого удовольствие и сознание того, "Какая я Молоде-е-ец!"
4. Забота о других
На фоне заботы о других научилась вкусно заваривать чай. Освоила несколько рецептов тортов, с удовольствием делаю это. Приглашаю гостей.
5. Взаимоотношения   
Общения у меня достаточно много в связи с моей работой, поэтому зачастую хочется побыть одной и помолчать. Возможно поэтому, сейчас круг общения устоявшийся, постоянный и не очень большой, на его расширение сил нет пока. И может лучше меньше, да лучше. А качество общения вполне радует: удовлетворение от работы, ровные отношения с сотрудниками, постоянное теплое общение с подругами. Я вижу, что меня любят и во мне нуждаются, и я рада поддержать и похвалить. Легче стало говорить комплименты.
В классе, где я училась сложилась очень теплая атмосфера с кураторами и девочками. И удивительно важным и позитивно действующим оказался активный интерес друг к другу и традиция писать много благодарностей! Спасибо всем моим нежным одноклассницам и кураторам! Для меня это стало еще одной реальной формой благодарности и отдачи себя, а так же принятия чужой заботы.
В этом классе у меня был первый опыт кураторства, и я смогла оценить колоссальный труд всех девочек, поддерживавших меня на пути обучения. Спасибо всем, дорогие, за  заботу, за самоотдачу, за тепло!
6. Творческая деятельность
Благодаря моей профессии в моей жизни всегда достаточно творчества. Обучая детей рисованию и лепке, всегда вкладываешься в их работы, частично делаешь их сама. Своей же творческой деятельности (живописи, скульптуры) стало меньше. Много сил и времени уходит на школу, и появился интерес к кулинарии, выпечке, куда видимо и направляется большая часть творческой энергии.
7. Личностный рост и самообучение
Самообучение проходит только в вялом попутном режиме прослушивания аудиолекций во время домашних дел. Но и это очень вдохновляет, позволяет разобраться в себе, своих желаниях, потребностях, естественных свойствах и личных проблемах.
8. Планирование, домашние дела (жильё, дом, быт, хозяйство)
Домашние дела стали доставлять все больше удовольствия и удовлетворения.
Стань той переменой, которой ты ждешь от мира!

Оффлайн весенний бриз

• 6-ой класс
  • Благодарности: 619
  • Я Ольга. Люблю и радуюсь!
« Ответ #2757 : 04 Март, 2015, 07:51:22 07:51 »
Еще вопрос: не могу найти куда писать заявление в следующий класс. Подскажите пожалуйста!
Стань той переменой, которой ты ждешь от мира!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2758 : 04 Март, 2015, 11:13:05 11:13 »
весенний бриз, итоговый отчет принят

Чуткая весенний бриз!

Ты написала очень искренний отчет  и спасибо, что поделилась проблемами, которые у тебя с ДП и УСами. УСы - солнышко, во-первых не обязательно дописывать мысль до конца, если мысли убежали, просто отпусти руку "бежать" за мыслями, что напишется, то и напишется, не следи за грамматикой и знаками препинания. Ты потому, видимо, и пишешь их долго, и результата нет, что думаешь и фильтруешь. Видимо, есть какая-то причина, что ты не отпускаешь контроль за собой, что-то тебе мешает.
ДП - дорогая, на самом деле все, что нужно для послушания - это признать кого-то Старшим - начальника, маму - они Богом назначены тебе Старшими. Если ты пока не можешь это принять - то это таки повод для ГП (d21)

Очень радует, что тебе понравились Бл и ХВ, и АБ движется! (d21)
Шарики - чудесны!

И КР - конечно, уже прогресс, что ты замечаешь, что ты говоришь и слышишь! А раньше-ведь не обращала внимание! Когда ты слышишь, ты можешь постепенно это исправить (d40)

ЛЭ у тебя замечательные способы, просто великолепные! И ничего, что еще не все планы реализованы - главное, планировать, мечтать и желать, а реализация подтянется, куда ж она денется (d40)

Тебе тоже мира, добра и любви, дорогая! А еще успешной учебы в 5м классе!

Заявку на перевод больше писать не нужно, тебя робот автоматически переведет в полдень.
Ты можешь почитать об этом тут: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=805.0

Оффлайн bunnywhite

• 1-ый класс
  • Благодарности: 591
« Ответ #2759 : 04 Март, 2015, 14:49:52 14:49 »
Хозяюшка, про меня забыли  (d21)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2760 : 04 Март, 2015, 15:02:53 15:02 »
bunnywhite, итоговый отчет принят!

Чудесная bunnywhite

Прости, пожалуйста (d5) С удовольствием прокомментирую твой отчет:
УС - моя заинька (d27) Попробуй пересесть в другое место, может, там будет проще. А, может, засыпание - это сопротивление организма чему-то важному? ГП на эту тем можно бы написать (d21)
Бл - прекрасно, что тебе это задание нравится (d21)
Хв - солнышко, относись к этому пока просто как к способу повышения ЛЭ - мы учимся любить себя все 12 классов, и, хвалы это только один из инструментов, он многим не ложится сразу, постепенно ты сможешь поверить в то, что ты и есть такая замечательная как пишешь!
АБ - умничка, что продолжаешь их откапывать по-тихоньку. Да, это не легко, но носить в себе их еще хуже (d21)
ГП . - чудесно! Очень рада, что тебе нравится практика!
Позитивочка и ДП - умничка!
Шар, осанка, улыбка - котенька, мы к идеалу не стремимся, идеал это вообще нечто эффемерное, далекое и никому не нужное (d9) Если ты работала и следила за этими заданиями  - это замечательно! И если у тебя получается держать спинку на 5 минут в день ровнее и улыбаться на 5 минут дольше, чем обычно - это уже шикарно!
Контроль речи, ЛЭ  - прекрасно, дорогая!

Хорошо, золотко! Еще раз извини, что пропустила твой отчет! С радостью отпускаю тебя в 5й!

Оффлайн Милена

• 1-ый класс
  • Благодарности: 1238
« Ответ #2761 : 04 Март, 2015, 15:45:40 15:45 »

УС – писать Усы с 4 классе было очень легко. Как-то без особых проблем писала по 3 страницы. Перестала задумываться, просто стенографирую в режиме он-лайн всё, что крутится в голове (d21) Обычно они занимают 20-25 минут (у меня достаточно мелкий почерк и пишу в каждой строчке)
Благодарности – очень понравилось задание. Всегда мечтала завести дневник благодарностей, но как-то руки не доходили. Наконец-то мечта сбылась) Чаще всего пишу благодарности Богу и мужу.
Хвалы –сначала вообще туго было, выжимала из себя несчастные полстранички с большим трудом. Но потом стало легче, и хвалы мне поддались. В основном хвалила себя за добрые мысли, чувства и благодарности, которые всё чаще и чаще меня наполняют.
АБ – это мой камень преткновения. Не знаю, почему у меня такой негатив к АБ, ведь особо болезненных моментов в моей биографии не было. Но выжимала из себя по 1 воспоминанию в день, больше ну никак не получалось.
ГП – это задание мне понравилось, но пока я не ощутила какого-то глобального облегчения. Разбирала очень простые ситуации из самого детства, когда папа посадил меня на высокий шкаф и сказал, что не снимет оттуда, или когда мама забыла, что обещала отвести меня в кино. В общем, ситуации на данный момент не очень болезненные, но после третьих писем всегда внутри всё наполнялось любовью к родителям.

Позитивочка:
весь месяц пела одну позитивочку, почти никогда трудностей с ней не было: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg888963#msg888963

ДП –в этом классе стало намного легче слушаться, чем в 3. Конечно, были и фиги и пни, но вот фиг с маслом вообще не было)
Шар – с шаром особых проблем не было, особенно для мужа всегда получался большой и светлый.
Осанка – далека от идеала, но сейчас намного чаще стала вспоминать про то, что надо выпрямляться. Почти весь класс на рабочем столе была сгорбленная девушка, когда я сварачивала документ, видела её и сразу выпрямлялась (d21)
Улыбка – с этим у меня пока проблемы. На работе, когда вспоминаю, что надо улыбаться – улыбаюсь, но обычное выражение лица грустное и строгое. Когда встречаюсь с подругами и дома проблем с улыбкой нет. Почти всё время смеёмся и дурачимся с мужем.
Контроль речи – никогда не использую бранную речь, слов-паразитов тоже не очень много (борюсь с «ээээ», «ну» и «так») + борюсь со сплетнями. Потихоньку получается.

Повышение ЛЭ
Вот, чего мне удалось добиться за 4 класс:
- Стала регулярно молиться по утрам.
- Стала подводить глаза, сама рада и муж в восторге. Почему никогда раньше этого не делала – не понимаю. Ведь занимает несколько минут, а взгляд настолько меняется! + конфисковала у сестры электробигуди (она подстриглась, и ей пока не нужны). Мои тонкие волосы стали пышнее и объемнее, очень рада этой находке!
- Стала пить тёпло-горячую воду натощак, и в течение дня много воды вместо чая.
- Стала всегда читать отчёты одноклассниц, интересоваться тем, что у них происходит
- Стала регулярно молиться по утрам.
- Почти не ношу джинсы, перешла на юбки и платья
- В предыдущих классах переживала по поводу того, что пробелы с творчеством и саморазвитием. После нового года записалась на занятия по сольфеджио и вокалу (ни тем ни другим раньше не занималась), теперь занимаюсь 2 раза в неделю с преподавателем и почти каждый день дома. Муж увидев мои старания подарил синтезатор)

P.S. Если по 3 классу я еле ползла, то по 4-му классу легко пролетела! После новогоднего отдыха прибавилось сил и энтузиазма. Но самый главный мой стимул – мои одноклассницы. Первый раз попались такие открытые, интересующиеся девушки с очень богатым внутренним миром и близкие мне по духу. Я сама по себе достаточно закрытый человек, и впервые мне самой захотелось поделиться своими проблемами и переживаниями. И девушки меня не только поддержали, но и дали много советов и поделились контактами людей, которые мне могут помочь.
С кураторами тоже очень повезло! Особый восторг вызвало то, что моя самый любимый и первый куратор Лилечканижнекамск снова курировала класс 2 недели! Это было такое счастье!
В общем, я со слезами на глазах заканчиваю 4 класс. В ШЖС это было моё самое счастливое время. Надеюсь, что пока (d21)
"Всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит". Л.Н. Толстой

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2762 : 04 Март, 2015, 21:46:15 21:46 »
Милена, котенька, уточни, пожалуйста, сколько ГП за класс написано (d40)

Оффлайн Милена

• 1-ый класс
  • Благодарности: 1238
« Ответ #2763 : 05 Март, 2015, 09:24:25 09:24 »
Милена, котенька, уточни, пожалуйста, сколько ГП за класс написано (d40)
Верю, я написала 5 ГП  (d21)
"Всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит". Л.Н. Толстой

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2764 : 05 Март, 2015, 10:32:40 10:32 »
Милена, итоговый отчет принят!

Нежная Милена

УСы - очень вдохновляюще, что ты к ним так привыкла и они не вызывают у тебя трудностей, умничка (d9)
Бл - прекрасно! Замечательно, что ты пишешь Бл Богу и мужу, муж - это ведь тоже проявление любви Бога  (d21)
Хв - дорогая, ты прекрасно справилась с заданием! Но очень важно хвалить себя не только за что-то, но и просто так! Это важно, потому что ты есть - и этого достаточно, чтобы считать себя замечательной, шикарной, красивой, даже если ты ничего хорошего за день не сделала, ты остаешься такой же шикарной, красивой и замечательной (d21)
АБ – дорогая, когда Аб идет сложно - значит, что негатив все-таки есть. Необязательно он какой-то глобальный, с которым жить нельзя, иногда и какого-то слова достаточно, чтобы вызвать негативное восприятие, которое потом ты запихала поглубже. Ничего, ты вспоминай как вспоминается, в своем темпе, постепенно будет прорыв в этом задании (d9)
ГП – солнышко, ты умничка! Прекрасно поработала с ГП, то, что у тебя возникает чувство облегчения и благодарности - значит, что все ты делаешь правильно! (d21)

Позитивочка - замечательно, умничка!!!! (d21)

ДП –и тут тоже улучшения на лицо! (d21)
Шар – отлично!
Осанка – чудесно, вот и "маячок" себе уставновила, напоминалочку! (d21)
Улыбка – олнышко, это постепенно исправится! Обязательно!
Контроль речи – никогда не использую бранную речь, слов-паразитов тоже не очень много (борюсь с «ээээ», «ну» и «так») + борюсь со сплетнями. Потихоньку получается.

Повышение ЛЭ - дорогая, превосходно!!!!! Я просто восхищаюсь тому, сколько нового ты для себя сделала! И вокал!!!! И синтезатор!!! И отдельное спасибо за электробигуди - сейчас пойду читать про них (d21)

Солнышко, я очень рада читать, что тебе стало легче открываться одноклассницам - поддержка очень важна, и у нас на форуме можно всегда получить ее в избытке, и когда радостно, и когда грустно!

Отличный отчет у тебя, котенька! ДОбро пожаловать в 5й и успехов тебе!

Оффлайн Черничка

• Выпускница
  • Благодарности: 4018
« Ответ #2765 : 05 Март, 2015, 15:21:22 15:21 »
Здравствуйте замечательная Верю и все-все, кто читает эти строки!!! Вот и мой

Итоговый отчёт за 4 класс.

Этот класс я училась без перерывов. Так получилось, что были и желание и возможности учиться!! И было оооочень интересно!!! Пока учеба в Школе дается мне легко, хотя были за класс и эмоционально тяжелые дни!! Очень хочу, чтобы это желание оставалось со мной до конца!! А теперь по пунктам.  (d21)

УС – в 4 классе со мной произошли чудеса!!! Сразу с первого дня учебы в этом классе УС стали писаться у меня за 17-20 минут. Это было удивительным для меня, потому что во 2 и 3 классе я укладывалась только в 30 минут. А тут сразу с первого дня и до последнего. Но вот особых открытий от этого задания все равно так и не получила. Но я все еще надеюсь, что это задание станет для меня открытием. Пишу УС с желанием

Благодарности –это задание мне нравится. Начинала их писать еще в младших классах, но нерегулярно это делала, а тут надо было писать ежедневно. Не скажу, что легко выполняла это задание. На одном дыхании, как говорится, не могла написать, приходилось задумываться, но пол страницы благодарностей находила. Благодарила, в основном Бога.

Хвалы –вот тут как раз, не как у всех или у большинства девочек. Это задание давалось мне очень легко. Я быстро находила, в чем себя похвалить. Хвалилки я писала после благодарностей, и было какое-то облегчение даже: вот тут-то я сейчас все быстро напишу.  (d27) Уж не знаю, с чем это связано. Наверно, с тем, что я все еще нуждаюсь в любви к самой себе.  (d5)

АБ – как и в прошлых классах пишется легко, без надрыва, без слез, что собственно меня радует. Единственная трудность связана с воспоминаниями. С тем, что сложно вспомнить, что было. Конечно, можно писать и дальше, про более старший возраст, но как-то хочется все по порядку. Поэтому пишу понемногу, иногда даже по абзацу в день. Хорошо, что в этом задании нет регламента.

ГП – за класс сделала 6 проработок. Писала только письма без ТриПГТАИ. Пока на полную проработку не решилась. Практика мне эта оооочень понравилась. Действительно становится легче.

Позитивочка –это задание мне тоже очень понравилось. Особенно, когда позитивки уже выучились наизусть. Теперь они сами у меня поются, например, когда я встаю утром или иду куда-нибудь. Порой я даже могу не заметить, как начинаю их петь. В среднем за день пела позитивки где-то по 40-60  минут. Это, когда я засекала время.  (d27) Позитивки пела две: первая и вторая. Особая благодарность девочкам, которые их сочинили!!!  (d2)

ДП – во 2-3 классах я отслеживала послушание сразу на нескольких людях. Это сын, родители и начальник. В этом классе моя первая куратор Milashkа посоветовала мне выбрать только одного кого-то. Мне проще отслеживать это задание с сыном. Поэтому я выбрала его. В 4 классе у меня уже было больше ажуров и по количеству, и по тому, что это были ажуры. Уж не знаю, кажется мне это или нет, но на мой взгляд, сын становится более ответственным. Он стал больше помогать мне именно в мужских делах, например, помочь донести тяжелые пакеты, или отремонтировать мне сапог, или еще что-то в этом роде. Да и я, если честно, наконец-то начинаю его просить об этом. А то все сама да сама.  (d27) Боюсь об этом говорить, дабы не испортить все это. Очень надеюсь, что я права.

Шар – задание мне нравится. Посылаю их сыну, родителям, сестре, своему мужчине, себе, пассажирам, с которыми еду в транспорте, да и просто прохожим. Каких-то видимых эффектов от этого задания не заметила, но это таааак приятно, делиться любовью!!  (d9) Эффект заметила, только когда посылаю шарики себе. Так хорошо становится.  (d9)

Осанка – особых сложностей с выполнением этого задания нет. Стараюсь держать осанку. Теперь вспоминаю об этом чаще и выпрямляю спинку.  (d21)

Улыбка –мне кажется я стала более улыбчивой. Особенно удается улыбаться в будние дни или, если куда-нибудь иду, в выходные. Иногда даже не замечаю, как начинаю улыбаться, просто улавливаю, что уже улыбаюсь. Не скажу, что стала прямо-таки совершенна в этом задании. Бывают дни, когда улыбаться приходится с напрягом или вовсе не хочется. В общем, есть еще, над чем работать. Хочется развить в себе внутреннюю улыбку, улыбаться глазами.  (d21)

Контроль речи –здесь еще работать и работать. Особенно это касается моей внутренней речи. На этом уровне я все еще отслеживаю осуждение, сравнение, ворчание, ругательство себя.  (d12) Но радует то, что сейчас я уже довольно быстро это улавливаю и пытаюсь поменять свои негативные мысли на позитивные. По крайней мере, оооочень стараюсь.  (d5)

Повышение ЛЭ
С этим заданием вроде все в порядке. Порой писала свои отчеты и удивлялась, как много я, оказывается, делаю. Но все равно такое ощущение, что делаю мало и нового не очень получается добавлять. По-прежнему, не очень дружу с пунктами "творчество" (не раскрыла я, наверно, еще свои таланты  (d27) ), "забота о других" (а может, я не могу отследить, в чем помогаю другим, делаю это машинально, глобальной благотворительности за этот класс, конечно, не было), не каждый день бывает, что написать в пункт "взаимоотношения". А вот по остальным пунктам вроде все хорошо (это я сейчас поняла, пока пишу итоговый,  (d27) вот и открытие для себя сделала  (d27) )

И конечно, мои благодарности!!! Графине Кисточке!!! Хозяюшкам, Администраторам, Модераторам, Создателям!!! Всем-всем низкий поклон!!!
Особо хочу поблагодарить своих кураторов: Milashkу, Марічічку и МузуСемьи!!! Как же мне все-таки везет на кураторов!!! Спасибо вам за ваше внимательное и теплое отношение ко мне и моим отчетам!!! В четвертом классе я прочувствовала труд кураторов на себе. Курировала две недели первый класс. Надеюсь, что и у меня то получилось.  (d5)
Благодарю моих одноклассниц за их отчеты и внимание!!!
Ну и особое огромное спасибо моим любимым девочкам из параллельных классов: Паломе (тебе моя бесконечная благодарность, и спасибо тебе за твои советы, ссылки и наше общение  (d40) ), Divna, LavandaRita, miraclefan, Анне. Если бы не ваша поддержка и внимание, мне было бы сложно учиться!!!!

Ну вот вроде и все, что хотела написать. Очень хочу в пятый класс!!!! Очень интересно!!!
"Полюби себя – и мир полюбит тебя в ответ"
Там...за поворотом...

Оффлайн Snejnaya

• 6-ой класс
  • Благодарности: 772
« Ответ #2766 : 05 Март, 2015, 17:01:32 17:01 »

Доброго всем дня!
С радостью добралась до итогового отчета по 4му классу)
По основным заданиям:
УСы- давались не сложно, особых проблем не возникало. По началу курса не хватало времени периодически, чтоб писать 3 листа, писала по 2,5, но потом постаралась писать быстрее и  стабильно перешла на 3 листа. К заданию привыкла, пишу его сидя в кровати, с полуоткрытыми глазами) тетрадочку храню в нижнем шкафчике под кроватью) все под рукой) Мне кажется, что выполняя это задание утром, выписывая из головы весь бред и утренние мысли, голова становится яснее и спокойнее на целый день.
Бл- пишу утренние благодарности Богу, а вечером перед сном благодарю за прожитый день.
Хв- тут возникли небольшие затруднения, с которыми пришлось поработать. Сначала было трудно себя хвалить, хотя я вроде головой понимала, что похвалы достойна) (d5) Вообщем почитала темку, кто как себя хвалит, и начала тоже нахваливать. Не скажу, что легко и фантазии не всегда хватает, тк кажется, что все дела обычные делаю))
АБ - проблемное задание для меня, совсем не всегда охота залазить поглубже, но вот когда начинаю писать, так и останавливаться не хочется. Пока остановилась на возрасте 13 лет только. Пишу медленно очень. Вспоминая, начинаю многое сейчас понимать, интересоваться тем, что раньше не трогало меня ...например, своим отцом, которого никогда не знала. нашла подруг детства, очень многих, бывших одноклассниц, т.к в возрасте 13 лет переехала из Баку в Нижний Новгород. Вообщем воспоминания прошлого дают большую целостность мне сегодня. С позиции взрослого человека понимаю как тяжело было моей матери, и становится прям больно за нее, хотя раньше я не задумывалась рб этом, была просто счастливым, беззаботным ребенком.
ГП-отличное задание! мне так понравилось! Сделала 5 проработок с АИ. Возникает ощущение того, что ситуация уходит в прошлое и мое отношение к ней становится спокойнее, я как будто переживаю и отпускаю ее. Стараюсь искренне простить всех участников, делала проработку одну по прощению себя. Прорабатывала достаточно тяжелые моменты, те которые сильнее всего беспокоили.
Позитивочку придумала сама, на основании той, что дала Графиня. Переделывала много раз, в итоге одобрили)) пою ее все время в дороге, когда еду, или дома, когда домашними делами занимаюсь.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1059982#msg1059982
ДП- стараюсь очень, обычно все получается, крайне редко бывает непослушание, чаще всего это касается тем сколько мне заниматься спортом, и с моим питанием (я не ем мясо, и активно занимаюсь спортом, иногда муж пытается контролировать этот процесс, чем вызывает мое небольшое раздражение)) Других тем для разногласий у нас вроде как почти не бывает)
Шар- отправляю, вспоминаю о нем, когда кто-то нуждается, сразу отправляю ему шаров. Иногда перед сном всем отправлю и засыпаю счастливая такая. Куратор мне помогла с ним, подсказала, что расценивать его нужно как дополнительную защиту для мужа или мамочки, или другого человека! А защитить ох как всех хочется))
Осанка- стараюсь держать, уже частенько вспоминаю об этом.
Улыбка - легкая улыбочка присутствует на работе, а с Мужем веселимся от души)
Контроль речи - тут особых проблем не было, работаю с мыслями, стараюсь не осуждать людей.

Повышение ЛЭ:
Прочитала книгу Джо Витале "Жизнь без ограничений", стараюсь плюс ко всему практиковать метод хоопонопоно, очень помогает мне, гармонизирует и наполняет любовью.
Стала часто Причащаться, молюсь, читаю Акафист еженедельно, утренняя и вечерняя благодарность Богу.
Образ жизни у меня активный, спорт несколько раз в неделю, йогой занимаюсь, катаемся с мужем на горных лыжах. Очень рада, что моя мамочка стала ходить вместе со мной на йогу! за это себе благодарна)
Взаимоотношения со всеми улучшаются, мое отношение всегда было хорошим ко всем, но теперь оно стало каким-то более искренним, более простым. Я стараюсь, чтоб людям со мной было комфортно. Сама замечаю, что становлюсь более гармоничной и целостной, и видимо это отражается на отношениях с людьми) В этом классе, как я уже писала, нашла много друзей детства в соц. сетях, начали общаться, так интересно)
Творческая деятельность развивается, постоянно учусь ретушировать фото, делала первые работы: фотографировала и ретушировала фото. Получается еще не мастерски, но надеюсь с опытом все придет. Главное, что это занятие приносит мне радость, я вообще не ощущаю времени, когда фоткаю или сижу в Фотошопе)
Домашние дела стали занимать меньше времени, все получается как-то само собой, испытываю от всего радость. Никакого негатива и раздражения от повседневных рутинок!
Курирование вдохновляет меня, радует и наполняет. Очень искренне стараюсь помогать девочкам, они такие замечательные мне попадаются, сама частенько чему-то учусь у них) (d9)
Одноклассницы тоже восхитительные! такие девочки учатся у нас в Школе, не перестаю удивляться)
Писать могу много! Основная суть в том, что этот класс мне очень помог в самосовершенствовании, моя семейная жизнь очень радует меня, отношения с людьми вдохновляют, я готова преодолевать жизненные трудности, а главное все ближе к пониманию места Бога в моей жизни.
Хочется постоянно говорить Богу и  всем спасибо за все! Спасибо! (d40)

« Последнее редактирование: 06 Март, 2015, 20:10:00 20:10 от Lena »
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире. Махатма Ганди

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2767 : 05 Март, 2015, 23:08:37 23:08 »
Черничка, итоговый отчет принят!

Замечательная Черничка

Какой прелестный и позитивный итоговый!!!! (d21) Я очень рада прочитать, что учеба у тебя идет легко и в удовольствие (d21)

УСы - я тебе могу сказать, что произошло. Ты "расписалась" (d21) Это не всегда сразу происходит, вот у тебя и произошло в 4-м классе и мне очень приятно это читать. Я радуюсь вместе с тобой, что тебе стало легко и приятно выполнять это задание (d22)

Бл - дорогая, это легко - особенно, если Богу, он нам столько дал - и жизнь, и здоровье, и физические достоинства, и родных и близких, и ШЖС, и возможность получить знания, и солнце, небо, и отпуск, и лето, да все вокруг - просто посмотри вокруг себя и тебе будет легко написать, потому что он во всем (d21) И даже в учителях и уроках, которые нам пришли по жизни - Бог в них тоже есть (d21)

Хвалы – милая, это чудесный способ для любви к себе и я рада, что тебе было легко. Это один из многих, которые еще будут в школе, но первый и самый легкий и приятный (d40)

АБ – умничка, просто продолжай писать, воспоминания придут!!! (d21)

ГП – прекрасно! Все нужное количество сделала, а полную практику - еще будет время освоить позже.

Позитивочка – очень радостно, что она тебе понравилась. Ты выбрала чудесные позитивочки (d9)

ДП – солнышко, вообще при наличии старших - родителей, лучше, конечно, слушаться родителей. Сын все-таки тебе младший. С другой стороны, во взрослом сыне послушание помогает взрастить ответственность. Но все равно важно не переборщить и помнить, что он твой ребенок (у Лианы Ивановны вебинар есть на эту тему Муж или Сын о том, как портит жизнь если наше подсознание видит сына мужем), поэтому будь, пожалуйста, осторожна. Хотя результаты, безусловно, радуют!! (d21)

Шарики, осанка и улыбка чудесны! Ты умничка, что стала больше улыбаться!!! А от шариков эффекта ждать не стоит - это бескорыстное пожертвование (d22) И умничка вдвойне, что не забываешь посылать любовь себе (d9)

Контроль речи - конечно, важно, что ты следишь - это уже много!!! А недостатки речи постепенно исправятся!!! (d21)

Повышение ЛЭ - дорогая, не все сразу - ты еще успеешь открыть в себе творчество - ГП только начались, УСы у тебя только пошли правильно - а это два первых инструмента, которые открывают творческий поток, чтобы положить и создать что-то новое - должно быть место для этого, а это место еще предстоит расчистить! (d21) А взаимоотношения и забота - мне кажется, что ты просто недооцениваешь то, что делаешь - мы часто не замечаем, ну там помогла бабушке сумку донести по лестнице, так это ж так, просто - мы считаем заботой только то, на что мы затратили усилия, а то, что нам вроде ничего не стоило - не считаем, а зря! Просто понаблюдай за собой,я  уверена, что ты найдешь гораздо больше, чем кажется (d22)

С радостью отпускаю тебя в 5й класс! Ты отлично поработала! Счастья тебе и огромных успехов! (d9)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2768 : 05 Март, 2015, 23:26:46 23:26 »
Snejnaya, итоговый отчет принят!

Удивительная Snejnaya
УСы- умничка, у тебя прекрасные результаты! Я не устаю повторять, что всяческие озарения бывают не только в УСах, они просто чистят мысли, чтобы мы могли эти озарения услышать (d21)
Бл- прекрасно!!! (d41)
Хв- дорогая, одно дело умом понимать, что достойна, а другой стороны чувствовать себя такой какой ты себя описываешь в Хв!!! Отметь просто для себя эту сложность - ты с ней сможешь поработать и ГП, и другими заданиями позже (d21)
АБ - моя лапочка!!!! Понимаю, АБ - это сложное задание! Но прекрасно, что ты пишешь по чуть-чуть, по немножку. И не спеши, пишешь, переосмысляешь, будет легче постепенно! И негатив рано или поздно обязательно закончится (d9)
ГП-я очень рада, что оно тебе понравилось (d9) Солнышко, не пугайся, раз ты взялась сразу за сложное - возможно, позже нужно будет это проработать еще, иногда много-много ГП нужно, чтобы отпустить сложные ситуации. А иногда и одной достаточно. Ты отлично это задание проработала (d40)
Позитивочка твоя прекрасна! И я очень рада, что ты поешь ее и она доставляет тебе радость!!! (d21)
ДП- замечательно! Дорогая, я думаю, что в этих вопросах вы с мужем сможете найти компромисс! Он за тебя так переживает, чтобы ты не перегружала организм - и это достойно всяческих похвал! Настоящий ответственный мужчина (d9)

Шар, осанка, улыбка и КР - все великолепно! (d40)

Повышение ЛЭ - читаю и улыбаюсь - ну сколько же прелестных радостей ты для себя нашла и таких разных!!!! И духовность, и творчество (очень вдохновляюще - работа с фотографиями - супер!!!), и больше общения с детскими друзьями - мурррр!!!

Котенька, меня очень порадовал твой отчет - действительно результативная работа, очень глубокая!

Добро пожаловать в 5й класс!!!! (d21)

Оффлайн Девочка-Вселенная

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1359
  • Экспресс-повтор
« Ответ #2769 : 07 Март, 2015, 18:46:38 18:46 »
Здравствуйте, милые девочки!

А вот и мой

УС – здесь все стабильно, лишь пару раз было трудно писать, о чем я честно и писала )))
Благодарности – наверное, самое приятное и вдохновляющее задание. Так окрыляет и помогает осознать, что проблемы на самом деле вовсе не проблемы, а задачи! Ведь мне так многое дано!  (d22)
Хвалы – сначала шло довольно туго, хвалила себя по мужскому типу, за дела, но после прочтения соответствующей темки поняла, что и как. И так "втянулась", что бывает и полстраницы маловато!  (d27)
АБ – не дописала еще, 3 годика осталось,  но насыщенных!
ГП – все 5. Читала в темке, что у девочек чудеса всякие случаются, эмоции через край, а у меня как-то... никак. Ну написала, так написала, не трогало сильно, хотя ценные открытия и были. То ли ситуации уже проработанны, то ли я "беру разгон".
Позитивочка – полчасика  практически ежедневно, вот https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1063768#msg1063768 и https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1063775#msg1063775
Муж очень одобрил это задание, а потом, когда поделилась, что теперь у меня в голове вместо попсы всякой "играют" мои песенки, то попросил сочинить и ему... На мелодию песни "Короля и Шута" (d27) Сделала, теперь он тоже поёт, какой он супермен! (d9)
ДП – здесь я умничка, ажуристая вся такая, с легким вкраплением пенечков и фигушек  (d65)
Шар – мне очень по душе это задание с самого начала. Да, катаю регулярно!  (d55)
Осанка – держу-стараюсь! Вот и корону попросила мужа "на 8-е марта", и теперь уже пару дней хожу вся такая Королева. Это действительно меняет ощущение себя, например, в короне уже не сгибаюсь некрасиво, чтобы что-то поднять, а грациозно приседаю (d64)
Улыбка – есть! вВосновном внутренняя, так как рот специально растягивать мне не нравиться  (d10)
Контроль речи – за этот месяц ввели с мужем новые "запретные слова", и тепрь в моей речи намного меньше "типов", "приколов" и "фигни"  (d27)
Радости – много творчества у меня было в этом месяце: дорисовала пейзаж (и подарила папе на ДР), сшила и расписала мужу новую льняную безрукавку на лето. А также "взлетела" в коллективном полете на флайледи-форуме. (s21) (d6)
P.S. А еще хочется поделиться...
Благодарю нашу Школу за то, что Она есть! Почти каждый день это в Благодарностях пишу!  (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2770 : 07 Март, 2015, 21:48:56 21:48 »
Девочка-Вселенная, итоговый отчет принят!

Драгоценная Девочка-Вселенная

Очень рада твоей работе с УС, БЛ и ХВ - очень приятно, что ты смогла разобраться с правильным написанием ХВ и теперь выполняешь это задание с удовольствием (d9)

АБ - дорогая, ты очень быстро написала все годы - всего 3 - это немножко (d9)

ГП - дорогая, не всегда сразу выливаются все эмоции, иногда нужно написать 50 ГП, чтобы докопаться до того пласта эмоций, когда "через край". Пиши пока как пишется, чувствуй то, что чувствуется, не думай, что с тобой что-то не так. Я бы тебе порекомендовала пока брать ситуации легенькие, не самые болючие, чтобы по-немножку расчищать пространство (d9) Все непременно получится!

Позитивочка - я прямо читаю и улыбаюсь, как у тебя муж проникся (d21) У вас теперь прямо семейный дуэт позитивочки - шикарно!!!! (d41) Ты тоже умничка, я твою позитивочку прочитала - замечательная (d22)

ДП и шар - прекрасно!!!! (d41)

Какой замечательный подарок ты мужу заказала (d10) Он тебе еще и будущих классах пригодится!!! (d64)

Улыбка - тоже замечательно - как Графиня говорила в лекции - надо улыбаться печенью (d40)

КР - я восхищаюсь тому, как муж проникся твоей учебой, это такая прелесть, что он тебя понимает и вообще настоящий единомышленник! Вы умнички, вместе намного проще (d40)

Повышение ЛЭ у тебя чудесное!!!!

С наступающим 8-м марта тебя!!! Любви, счастья и радости (d9)

Оффлайн Divna

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1808
  • ❀ Меня зовут Юля ❀
« Ответ #2771 : 10 Март, 2015, 10:04:10 10:04 »
Здравствуйте, дорогие девочки и главная хозяюшка!

УС - когда были перерывы в обучении, я почувствовала, как же мне не хватает УСов. Пишутся они легко, периодически я спрашиваю, что и как, как быть и получаю жизнеутверждающие ответы.
АБ - писалось через не хочу. Но, зная принцип хотя бы пару строк бывало, что и увлекалась и писала больше.
 Бл - очень полюбилось это задание. Писалось оно легко и с радостью.
Хв - тоже любимое задание. Оказывается о себе можно писать столько хорошего, и после него я чувствовала, как поднимается моя самооценка. И ЛЭ тоже взлетает.
5 ГП - писала без АИ. 5 ГП. После написания чувствовала умиротворение и больше эта негативная ситуация во мне не вызывала неприятных эмоций. Отпустило.
Я очень рада, что эта несложная практика может так влиять на волнующие ситуации, которые в прошлом.
позитивочка - поначалу я изучила тему по позитивочкам, и видимо не до конца уяснила один момент. Мне показалось, что можно петь о желаемом. Я и стала петь. Не знаю, то ли совпадение, а может и нет. Но в жизни у меня резко ухудшилась ситуация. Была на грани потери. Чуть позже я нашла в этой теме сообщение, в котором призывалось, что петь о том, кого еще нет (в моей позитивочке - еще одного ребенка (хотя он фактически уже живет, но я я еще не знала)) категорически нельзя.
После этого был откат. Я срочно изменила позитивочку. Но, как только я принималась ее петь, тут же случалось все что угодно, и петь я не могла физически.
Вот мои позитивочки
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048293#msg1048293
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1065197#msg1065197
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1063873#msg1063873
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1063934#msg1063934
ДП – с послушанием (мужу) - я уже стала осознавать, что без этого - никуда. Что жена по своей природе должна слушаться мужа. И даже если на первый взгляд кажется, что он заблуждается. Старалась слушаться. И отслеживать непослушание.
Не так давно, муж стал возвращаться к церкви. Стал полностью читать молитвенные правила, ходить на службы, держать пост, слушать православный интернет-курс. Что и мне тоже говорит делать. И начались сплошные фиги. Я ему говорю, что я так сразу не могу,  мне пока многое не понятно и не ясно, зачем это. Тогда слушай курс от самой семинарии, отвечает муж. Но мне пока неинтересно это... Не знаю даже, как я буду с ДП в старших классах (d67)
 Шар – с шаром начались сложности. Что-то мне в последнее время, как будто жаль его отправлять. А когда хочу, то не могу( Поняла, что это может быть связанно с уровнем ЛЭ. Этот период, в 4м классе у меня совпал с тем, что нужно было примириться с тем, что происходит. И, похоже, вся накопленная ЛЭ улетала в трубу.
Осанка – держать осанку уже получается. Когда приехала в гости мама (обычно она меня всегда одергивала словами: держи спину прямо) от нее не было никаких замечаний по поводу осанки (d41)
Улыбка – улыбка у меня при себе)
Контроль речи – контролирую речь и свои мысли. Не всегда пока получается быть с такой речью, к которой стремлюсь.
Радости:
Увеличила в списке радостей - заботу о себе. Стала больше ухаживать за собой. Позволяю себе мечтать о казалось несбыточном. И это приходит в мою жизнь.  (d22)
Опять же, может это и совпадение, но раньше у меня не получалось просто поговорив с мужем - осуществить свою мечту. А теперь - как по мановению волшебной палочки.
Осуществилась моя мечта - мы венчались.
Была поездка в Дивеево. И много-много мелких и не очень моих желаний - исполняются.
А теперь хочу в пятый! (d21)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #2772 : 10 Март, 2015, 10:40:04 10:40 »
Милая Divna, я с удовольствием прочитала твой итоговый отчет, который свидетельствует о глубокой работе над собой  (d21)
Ты прекрасно поработала над заданиями 4 класса, много нового и полезного пришло в твою жизнь. 4 класс - особенный. Именно в 4 начинается работа над ГП, которая продолжается до самого окончания Школы и является основным заданием курса. Мне отрадно, что
После написания чувствовала умиротворение и больше эта негативная ситуация во мне не вызывала неприятных эмоций. Отпустило.
Я очень рада, что эта несложная практика может так влиять на волнующие ситуации, которые в прошлом.

Это значит, ты почувствовала эффект. Это крайне важно  (d21)
По поводу твоих волнений с ДП. Это закономерно. Для того, чтобы принять изменения нужно время. Скоро ты приступишь к обучению в 5 классе. Программа построена так, что ты будешь четко понимать- как, когда и что именно нужно делать для того, чтобы стать самой лучшей женой для своего мужа (и послушной в том числе  (d10) ) Анонс 5 класса, так сказать  (d27)
Шар – с шаром начались сложности
Ты абсолютно права, связывая выполнение задания "Шар" с уровнем наполненности ЛЭ.
Первое и главное решение проблемы : более мощно наполняться ЛЭ и не допускать ее утечки. У нас есть в Школе темы соответствующие, ты сможешь почитать об этом более подробно.
Второе: когда нет сил на то, чтобы отправлять Шар другим, отправляй Шар себе самой. Таким образом и задание выполняешь и энергия твоя при тебе остается. Но это - действия в ситуации, когда твой лимит ЛЭ мал. А стремимся мы к бескорыстной отдаче любви Миру, да?  (d21)
Поздравляю вашу семью со свершением великого Таинства Венчание!  (d75)
Благодати вам Божией, любви и радости!  (d8)

Divna, твой итоговый отчет принят.
Желаю успехов в 5 классе!

Оффлайн Милана Голд

• НП
  • Благодарности: 453
« Ответ #2773 : 10 Март, 2015, 14:58:06 14:58 »
УС - пишу, но лень пока не уходит, через силу выполняю это задание. Хвалы и благодарности пишу, бывает так, что сначала почему-то себя ругаю, а потом перехожу на похвалы, странно, но без ругани иногда себя не похвалить.
АБ- пишу потихоньку, когда больше, когда меньше, но всегда есть что вспомнить, много гадостей и неприятных моментов, конечно много и хорошего, понимаю, что действительно они влияют на жизнь сейчас. Но избавиться трудно, даже в третьем письме не получается простить до конца, что-то всё равно остается. Видимо надо время.
ДП-сейчас живу с мамой, по-этому стараюсь её слушаться, но мое Я всё равно вырывается и получается скандал. Мама у меня сложный человек, тем более начальник, так что права всегда, даже если это не так.
Мантра-по 30 минут не получается, никак себя не заставить, но буду стараться.
Шар- получается, надо просто чаще о них помнить.
Осанка- слежу, как только начинаю горбиться, сразу себя поправляю.
Речь-тут все не очень, трудно мне, и матом могу высказаться и обсудить с одной подружкой другую, виню себя за это, буду исправляться.
Радости-делаю почти одно и тоже, но особенно похвальное для меня, это то, что я начала рисовать, очень давно хотела, но только школа меня к этому подтолкнула. А вообще я стала лучше и уважительнее относиться к себе, могу поднять себе настроение, просто не всегда хочу, иногда поплакать тоже надо.
Стала больше читать, активно занялась спортом. Конечно разрыв с мужем я очень переживаю, если бы не школа, я наверное сошла бы с ума. В какой-то момент, я даже хотела бросить учебу, думала, что от нее у меня все проблемы, ведь отношения с мужем стали ухудшаться именно с началом учебы, он совсем обнаглел, чем лучше я к нему, тем он хуже. Он начал думать, что вообще ему все можно. Да, и вот так бывает! Я стала меняться к лучшему, а его как-то это злило. Но я уверена, что все как должно быть, так оно и будет. И наверное просто он не для меня. Богу виднее и скоро все наладится! Но единственное, что у меня частые нервные срывы, я настраиваюсь на позитив, радую себя, но потом истерика и ничего не хочется, вот как с этим бороться, я не знаю.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2774 : 10 Март, 2015, 15:45:19 15:45 »
Милая Милана Голд, дополни, пожалуйста, свой отчет информацией о количестве ГП, сделанных за класс.  (d21) И еще более подробно о Позитивочке. Сколько ежедневно по времени ее поешь?

Оффлайн Милана Голд

• НП
« Ответ #2775 : 10 Март, 2015, 20:28:48 20:28 »
ГП -5
А позитивочка 20 минут, буду стараться петь больше.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2776 : 11 Март, 2015, 09:01:36 09:01 »
Дорогая Милана Голд, доброго дня!  (d21)
К сожалению, я не могу без доработки задания Позитивочка принять твой отчет. Я внимательно изучила твои отчеты в классе. Из 30 учебных дней - ровно половину дней ты не выполняла это задание вовсе, а 20 минут пения Позитивочки были только в отчете 30/30.
Я уверена, что крайне полезно для тебя будет вернуться в класс и пройти обучение еще 5 дней. Обращаю твой внимание, что в эти 5 дней нужно будет выполнять задание Позитивочка ровно так, как этого требудет программа Школы. Нумерация отчетов будет 31/35 и т.д.
При возвращении в класс проинформируй, пожалуйста, куратора о причине возврата.
После выкладывания еще 5 нумерованных отчетов в классе, напиши в теме итоговых дополнение к итоговому отчету. После перевода в 5 класс уделяй, пожалуйста, особое внимание этому заданию. Как показывает практика обучения, что сложнее всего дается - туда и надо идти.
Я от всей души желаю тебе успехов и очень надеюсь, что еще успею прокомментировать и принять твой итоговый отчет.

Оффлайн Красотка Лия

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1105
  • Сила женщины в ее слабости;)
« Ответ #2777 : 11 Март, 2015, 10:21:05 10:21 »

Милые кураторы и хозяюшки. Вы же волшебницы  (d55) (d64) (d9) у меня есть большая просьба можно нас в 5 класс перевести вместе со Счастливой 87. Мы с 1 класса вместе учимся.  (d55)

УС – усы стали немного сложнее писаться. Мне кажется, что я стала контролировать свои мысли. Зато они мне очень хорошо служат, когда я хочу высказать весь свой негатив;)

Благодарности – Благодарности пишу ежедневно. Они схожи, но каждый раз что-то новое. И когда я их пишу, понимаю как же мне повезло с мужем (d9)

Хвалы – пишу ежедневно себе. Это меня стимулирует каждый день что- то хорошее делать. Я удивилась себе,но мне хвалы помогли зимой гулять с дочерью каждый день и при любой погоде.

ВД – у меня почти как и Усы работают. Делюсь с ним всем и без цензуры;)

ГП – у меня 11 за класс. Это чуть больше нормы (d65). ГП очень понравилось, продолжаю с ними работать. После них на душе легкость и пришло понимание себя.

Позитивочка – часто пою дочке. Их постоянно читаю. Есть и любимые.про мужа и уважение к нему.

ДП – (муж) сейчас с этим проблем нет. А раньше у мужа была коронная фраза, что его опять никто не слушает. Слушаюсь легко.

Шар – делала, но неосознанно. Я думаю надо еще тренироваться;)

Осанка –к концу класса стало привычным.

Улыбка – благодаря дочке –я сейчас улыбаюсь много. Смешит меня очень сильно.
И на улице когда гуляю часто полуулыбка на лице.

Контроль речи – с появлением маленькой принцессы КР стал автоматическим.
Радости:
1. Забота о себе – ежедневная зарядка, принятия ванны со свечами без зазрения совести (d27), утренняя зарядка и тренировка, прогулка на свежем воздухе, обновление гардероба. Все это так замечательно.
Я могу сказать, что я люблю себя (d64)

2. Внутренний мир
– это мое открытие. Слушаю мантры, молюсь. Наслаждаюсь природой. Перестала беспокоиться по всяким мелочам. И все само стало решаться, как никогда лучше.

3. Активное времяпровождение-c этим все хорошо. Зарядка, прогулка, уборка.

4. Забота о других – в основном о дочке забочусь.
О родителях и муже. Все время готовлю ему что-нибудь вкусное.

5. Взаимоотношения- помирилась с подругой, стала общаться со свекровью, встретилась с девочкой с нашей школы (d55)

6. Творчество – с творчеством немного напряженно. Я не люблю шить, вышивать, вязать не умею. Нашла себя в своем хобби. В нейл дизайне- рисую на ногтях и придумываю разные сочетания цветов.
Люблю играть с цветами, подбирать одежду, раскрашивать- вот пожалуй и все.

7. Самообучение – для меня  открытием стала Шафранова Наталья и книга Очарование Женственности. Всем советую.каждый день или читаю или слушаю. Я уже не могу без этого.

8. Планирование, домашние дела –стала себя любить побольше ,поэтому дом держу в чистоте и порядке. Научилась убираться понемножку. Хочу купить красивую посуду и цветы.

Не думала, что 4 класс так меня изменит и столько нового мне принесет.я этому рада.
Спасибо моим девочкам и ШЖС (d9)

Милая Волшебницы, кураторы и хозяюшки (d55) (d64) (d9) у меня есть большая просьба можно нас в 5 класс перевести вместе со Счастливой 87. Мы с 1 класса вместе учимся.  (d55)
Все что не делается, все к лучшему!

Счастливая87

• Гость
« Ответ #2778 : 11 Март, 2015, 10:21:29 10:21 »
Привет девочки-красотки!

С САМОГО НАЧАЛА ВСЕХ ХОЗЯЮШЕК И ЗАВЕДУЮЩИХ ПО КАДРАМ ПРОШУ ПЕРЕВЕСТИ МЕНЯ В 5 КЛАСС ВМЕСТЕ С КРАСОТКОЙ ЛИЕЙ!
ОЧЕНЬ ПРОШУ!
ГОТОВА ПОДОЖДАТЬ СКОЛЬКО ПОНАДОБИТСЯ, ПОКА ОСВОБОДИТСЯ МЕСТЕЧКО!       

[/b]

УС ой как же я намучалась с ними ранее! сейчас же привыкла! и мне нравится даже порой! вначале кое-как писала-калякала-сердилась. теперь у меня вот в 4 классе был свой максимум- аж 13 страниц!!! порйо прям чувствую что изнутри что-то льется и льется- и пишу-пишу-пишу. 
Благодарности - легко! никаких проблем. много чему и кому благодарна.
Хвалы тоже легко! и мне кажется это даже как-то влияет на окружение! я пишу порой что-то типа того "я люблю людей и люди любят меня", так и я правда в мелочах это замечаю)
АБ тяжело идёт. еще в 3 классе было как-то что могла страницу написать, сейчас же по несколько строк в день прям вытскаиваю клещами из себя. но благо АБ закончился, теперь ВД, его, впрочем, пишу также.. просто как хронология выходит.
ГП написала без особых проблем. вернее вообще без проблем- 6 штук.  легко писала, ничего не чувствуя почти, но вот после них тревожащие моменты стали значительно меньше беспокоить. но до полного конца самое болезненное не прошло.. более простые вещи же легко покинули меня.
Позитивочка пою порой с удовольствием, порой потому что надо)) но с удовольствме обычно когда домашними делами занимаюсь) в осталное время просто отвлекаюсь) приятно петь) и муж зная ее тоже вижу симпатию)))))  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049096#msg1049096   первый куплет)
ДП очень понравилось отслеживать это в себе. даже  и не подозревала это в себе! теперь более покладистая. люблю наблюдать за собой и перешагивая через характер слушаться мужа.
Шар  я с детства нечто подобное делаю. потому никаких проблем. легко и автоматически)
Осанка, улыбка  осанку было сложнее) но привыкла) улыбку иногда забываю) но когда помню - приятно) даже помогает в мелочах)
Контроль речи всегда  был) легко) слова-паразиты некоторые еще есть, но они меня не напрягают) честно и искренне не хочу от них избавляться. пока.
Повышение ЛЭ в какой-то момент именно в 4 классе дол меня дошла много раз сказанная в школе важность новых способов повышения ЛЭ. сколько читала, а не осознавала, в от в 4 поняла! как это помогает!!! просто железно! теперь всегда стараюсь добавлять новое. а старого и приятного и так полно)

вообщем 4 класс для меня стал самым приятным, не считая 1го)))))))))) тут я стала больше применять услияи над собой даже в плане физической нагрузки, которую совсем не жаловала ранее) больше слежу за собой, и больше понимания себя и мужа приходит. очень вдохновляет меня и мотивирует меня моя подружка Красотка Лия. некоторые вещи  у неё перенимаю))) приятно учиться в этой школе! безумна этьому рада! даже муж видит результаты! все довольны)

Вот потому и прошу вас и далее перевести меня в 5 класс вместе с Красоткой Лией! Она мне очень нужна!  Мы всегда др др во всем поддерживаем!   я готова подождать осовобождающееся место, готова наоборот без перерыва продолжить радостное обучение! Пожалуйста, помогите нам перейти в один 5 класс!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2779 : 11 Март, 2015, 11:06:16 11:06 »
Милая Красотка Лия, прошу тебя дополнить свой итоговый информацией об АБ и времени, которое ты ежедневно уделяла пению Позитивочки  (d21)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2780 : 11 Март, 2015, 11:09:24 11:09 »
Счастливая87 , солнышко, я правильно поняла, что ты к концу класса закончила писать АБ? Сколько получилось всего страниц?
Дополни, пожалуйста, свой отчет информацией о количестве минут в день, которые ты пела Позитивочку.  (d21)

Оффлайн Красотка Лия

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1105
  • Сила женщины в ее слабости;)
« Ответ #2781 : 11 Март, 2015, 15:49:36 15:49 »
Милая Элейн, спасибо за твой комментарий. Исправляюсь.
АБ- - я закончила писать еще в 4 классе. Поэтому пишу ВД не менее 1 стр. В день.

Позитивочку- пою 30 мин. Закачиваю на диктофон и слушаю.  (d41)
Все что не делается, все к лучшему!

Счастливая87

• Гость
« Ответ #2782 : 11 Март, 2015, 20:40:52 20:40 »
Добрый вечер милая Элейн!

АБ закончила да, всего вышло 28 страниц. о! так интересно! как раз совпадает по правилам как и было! надо же))) даже больше) ранее не смотрела число страниц))
а позитивочку пела минут 30. редко- минут 15-20. еще реже - минут 45.

Очень просим перевести нас с Красоткой Лией в один 5 класс! Готовы подождать сколько понадобиться!
Очень надеемся на  наших кудесниц  (d2) (d55) (d55) (d55)

Nenufar

• Гость
« Ответ #2783 : 11 Март, 2015, 21:23:28 21:23 »

Здравствуйте дорогие девочки! пришло время моего итогового отчета за 4 класс!

УС – Очень люблю писать УС, для меня это как утренний ритуал такой же, как умывание душ, только я чищу себя изнутри. Иногда очень легко пишется, как песня поется, а иногда не могу, даже рука не пишет. Вот после такого, что то открывается буквально на второй третий день, видимо, что  то выходит.
Благодарности  пошли сразу хорошо. Я писала Богу, родителям, друзьям.
Хвалилки -  Сложнее было с хвалилками себе…Вот здесь было трудно….трудно было написать, за что и как. «Это ведь как то неприлично себя хвалить!!!! Разве я этого достойна!!! Разве хорошие девочки сами себя хвалят!!!!!» Вот такие слова приходили в голову. Мне помогла моя очень близкая подруга, она тоже учится в школе и она подсказала и рассказала что делать, сначала было тоже сложно, а потом вошла вовкус и стала реально ощущать, что я ДОСТОЙНА всех этих похвал и это про меня и это правильно!!!!!
АБ – идет временами очень хорошо, это когда события без видимых негативных явлений, а иногда от одного воспоминания  -  воротит и долго пытаюсь взять себя в руки, и писала по страничке по абзацу. Вот после таких тяжелых моментов, когда все выложишь я еще сразу беру дневничек ДЧ и Э и выписываю, что я чувствую. И становится легче.
ГП- первое письмо написала легко, потому что я выбрала ситуацию не очень сильно меня травмирующую, прописала честно с переживаниями..потом почувствовала освобождение и очищение. Следующая ситуация, я думала, пройдет легко, это касалась отношений с отцом, в начале пошла нормально, но в процеесе написания как будто открылась бутылка с гадостью и оттуда полились обиды и вспомнились ситуации другие, даже было тяжело дышать и болело в груди. Надо еще работать с папой, я его очень люблю, но обиды с детства еще, оказывается, остались. Следующие ГП написала нормально с ощущением очищения.
ДП – я слушаюсь маму и папу, сначала, было очень тяжело. Я очень своевольная не послушная, но потом стала отслеживать ситуации, когда я не слушалась и поняла, что уменя проблема с этим и стала себя ломать и сначала как бы играть в послушание, а потом стала верить сама в это. Стала мягче, спокойнее, меньше раздражаться, улучшились отношения с мамой.
Позитивка – позитивку я написала сама себе, я выбрала, что мне надо в жизни и переложила в стих на музыку «От улыбки стало всем светлей…» Я еще с детсва любила эту песенку и мультик и поэтому я улыбаюсь как только начинаю петь… Мою позитивку одобрили и я ее пела. Когда во в время прогулки по парку, разумеется себе под нос, чтобы людей не пугать и дома, когда утром собираюсь на работу. Когда убиралась в доме.
Шар – тут были трудности. У меня очень хорошо получается дарить Шары, когда я наполнена ЛС, даже бывает  я ощущаю себя в шаре  и свечусь как солнце, такой огромный Шар и дарю его всем вокруг просто так, бывает, едешь в автобусе и всех одариваешь. А бывает такой упадок сил, что даже себе не хватает…и сразу понятно…надо себя порадовать. Для меня первым звоночком потери сил является раздражение на близких людей…Достижение, я теперь четко понимаю, что надо делать и не надо злится и обижаться, дело только в том, что нет сил.
Осанка - осанку держу, иногда бывает сгибаюсь у компа, но это не типичное для меня положение, я чувствую дискомфорт и распрямляюсь. При походке держу спину ровно и получаю от этого удовольствие.
Контроль речи - контролирую речь и получаю удовольствие от общения, бывают ситуации раздражения и конфликтов, когда хотелось раньше так поругаться….теперь стало значительно легче. Речь правилнее и доброжелательнее. Вижу реакию окружающих и это радует. Сразу вспоминаю поговорку «Слово не воробей - вылетит не поймаешь!!!!» Об этом помню.
Радости
Знаю как себя порадовать. Наблюдается еще такая тенденция, что радости, бывает приедаются и хочется что то нового, и это повод искать чем себя радовать-это движение, это поиск чего то нового  - это развитие и жизнь.
К концу 4 класса у меня наступил спад. Очень тяжело было поднять ЛЭ. После написания  УС, АБ и ГП вылезли какие то блоки и я стала  эмоционально не устойчивая, то радуюсь смеююсь, то сразу же плачу. Я последниии 8 лет не позволяла себе плакать. «Как же я сильная женщина!!!! Разве так можно!!!!» отсюда проблемы со здоровьем у меня. Теперь я позволяю себе и плакать и смеятся и жить полной жизнью.
Поняла радость в уходе за своей внешностью. Получаю удовольствие от того что ухаживаю за собой, не как обязанность, а как удовольствие.Одеваю платья и украшения. За последнее время я купила себе платьев  больше, чем за последние 5 лет.
А еще я ощущаю потребность в уборке своего дома. Это стало для меня каким то особенным ритуалом очищения, убирая дом я ощущаю что очищаю себя.

Я считаю для меня 4 класс прошел с пользой.
Благодарю девочек одноклассниц, кураторов и создателей школы!!!! Благодарю!!!!

« Последнее редактирование: 12 Март, 2015, 09:46:56 09:46 от Элейн »

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2784 : 12 Март, 2015, 09:30:12 09:30 »
Дорогая Красотка Лия, благодарю за дополнение к отчету  (d21)
Замечательно, что к окончанию 4 класса ты чувствуешь действенность обучения в Школе и отмечаешь глубокие изменения, которые с тобой происходят.
С УСами отношения могут складываться по-разному, на самом деле. Очень часто на первом этапе возникает состояние некой эйфории, а далее появляются трудности. Думаю, что не нужно слишком уж глубоко анализировать причины включения контроля в процессе написания УСов. Сегодня у тебя еще нет базы для того, чтобы сделать верный вывод. Просто продолжай писать. Каждый день по 3 страницы. И отпусти ожидания, это важно.
С письменными заданиями в течение 4 класса ты поработала великолепно, это стОит отметить  (medal)
11 ГП в первый месяц - это потрясающий результат! Поздравляю!
Виден серьезный прогресс по многим заданиям класса. Над чем еще нужно поработать - ты видишь сама. Это говорит о том, что ты себя тонко чувствуешь, это очень ценное качество для женщины  (d21)

Я желаю тебе успехов в 5 классе.
Красотка Лия, твой итоговый отчет принят

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2785 : 12 Март, 2015, 09:45:35 09:45 »
Солнышко - Счастливая87, доброго дня!  (s18)
Ты так старалась научиться правильно писать УСы, что получалось по 13 страниц?  (d39) Я впервые вижу такое рвение)
Милая, все что свыше 3 страниц тобой написано - это уже не УСы, а ДЧиЭ. Конечно, ты поутру можешь писать столько, сколько хочешь. Это очень даже благоприятно. Но после УС идут ДЧиЭ  (d10)
Признаться, я сейчас пишу тебе эти строки и думаю о том, как бы я хотела поутру сесть у окна с видом на море и писать-писать...  (d9) Кхм... Но это я увлеклась, вдохновленная тобой,  (d5), сейчас речь о твоем итоговом  (d10)
Очень я рада, что БЛ. и Хв. тебе даются легко. И усилия, затраченные на АБ, были не напрасны. Ты умница, что к концу 4 класса уже можешь похвастаться тем, что закончила АБ. Это очень хороший результат. Будет хорошо, если ты еще будешь ее дополнять, если вспомнишь что-то. Думаю, что еще вспомнишь.. )
С ГП поработала хорошо. Если боль не отступила - это повод вернуться к этой же ситуции еще раз. И если нужно будет - еще раз. В общем, столько раз, сколько необходимо. Если ситуация очень болезненная, писать нужно всем ее участникам, в т.ч. и себе. У меня 1 раз было, что я писала 7 ГП на 1 ситуацию. И отпустило только после этого.
Над заданиями класса поработала старательно, умница! Я очень рада твоим успехам и перспективам, которые появились на горизонте.

Счастливая87, твой итоговый отчет принят 

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2786 : 12 Март, 2015, 09:57:35 09:57 »
Милая Nenufar , доброго дня!  (d21)
Я очень порадовалась тому, как ты описала свою работу над  УС. Да, все так. Тебе удалось с ними подружиться! С Хв. и Бл. очень часто бывает, что легче дается либо одно, либо второе. И нужно работать над собой, чтобы привести к балансу и любовь к себе и благодарность Миру. Ты успешно с этим справляешься, молодец!
Хочу отметить твой подход в сочетании АБ и последующего ДЧиЭ. Ты интуитивно нашла правильный метод избавления от  неприятного послевкусия после травмирующих воспоминаний. Ум-ни-ца!  (medal)
С ГП пробуй дальше. Разные ситуации, сложные и попроще. Все получится у тебя, я уверена.
Взаимосвязь Шара и количества ЛЭ бесспорная. И выводы ты сделала верные. Хочу напомнить, что если нет сил на Шар (любовь) Миру, посылай Шар себе. В подобных ситуациях должно помочь.

Жду дополнений к отчету:
1) Сколько ГП было сделано за класс?
2) Сколько минут в учебный день ты пела Позитивочку?
После этого будет принято решение о принятии отчета.

Nenufar

• Гость
« Ответ #2787 : 12 Март, 2015, 12:43:41 12:43 »
Дорогая Элейн! Благодарю за проверку моего итогового отчета!

Пишу дополнения к моему итоговому отчету за 4 класс!

1. ГП - написала 6 шт.
2.  Позитивку пела каждый день 30 минут, в некоторые дни, особенно по выходным, когда убираюсь, общее время минут 40 - 1 час, это суммарное время.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2788 : 12 Март, 2015, 12:52:07 12:52 »
Спасибо за дополнение  (d2)

Nenufar, твой итоговый отчет принят

Оффлайн miraclefan

• 9-ый класс
  • Благодарности: 894
« Ответ #2789 : 13 Март, 2015, 23:00:03 23:00 »
Добрый вечер!!!! Мой четвертый класс медленно, но верно подошел к концу и настало время писать итоговый отчет)))

УС – как-то уже и привыкла их писать, четвертый класс выпал на первый поход дочки в класс и небольшую коррекцию нашего режима. Теперь, чтобы писать Усы встаю в 6.40, уже даже и нормально))) Перестала ждать от них каких-то прорывов, но в четвертом классе открыла для себя возможность задавать вопросы подсознанию. И даже несколько раз было интересно, не знаю, ответила бы я себе так, задай вопрос, например, вечером))) Стремлюсь писать их быстро, за 15 минут, но совсем не получается. Редко останавливаюсь, пишу и пишу, но получается все равно не меньше 30 минут.

Благодарности – мне очень понравилось это задание, благодарить было легко, всегда находилось кого и за что, в том числе и судьбу и Бога за дочку, за родителей, за возможности))

Хвалы – сначала было невероятно тяжело начать... но как только одна -две были написаны, то что-то в голову приходило. Но к концу класса совсем мало было сил, энергии, и если благодарности продолжали легко даваться, то хвалить себя не хотелось совершенно, еле наскребала положенные полстраницы. Но поняла, что меня недохвалили в детстве. Еще мы с мамой слушали вебинар по поводу детской адаптации к садику и там коснулись темы похвалы и чем чревато, если ребенку не додают похвалы в детстве. Так меня это так затронуло, я прорыдала навзрыд, не могу даже конкретно объяснить почему, а мама (она из другого места слушала, и меня не видела, мы переписывались, сказала, что недостаточно они меня хвалили, мол, есть у меня эти проблемы недохваленности). В общем, очень важное задание для меня. Надеюсь, что оно сохранится в пятом классе и я научусь себя хвалить) И перестану так сильно зависеть от похвалы других людей.

АБ – как начались проработки, так АБ стала писаться веселее)) Как раз еще перешла к тому подростковому возрасту, когда писала дневники, подняла их, читала, искала ответы, что откуда взялось, когда началось) Интересно)) Не всегда хватает времени, чтобы погрузиться в воспоминания и написать страницу или больше, но иногда получалось к этому приблизиться)

ГП – наверное, не отличусь оригинальностью, это очень интересное открытие для меня. Правда сначала, когда я еще не делала, я столько восторженных отзывов слышала, что наверное, завысила ожидания. И первые две как-то были так себе.. никакого вау...просто прописала то, что и раньше думала. Одну даже переделала по- другому. А потом поняла, что надо погрузиться полностью, прямо в каждый пункт. и злиться, грустить, прощать... ГП у меня очень как-то много по времени занимали. Часа полтора - два. Сложно было их найти, чтобы быть совсем одной, но я чувствовала облегчение и это очень мотивировало. В итоге сделала аж 7 (d5)

Позитивочка – 
Вот мои позитивочки  - постройнительная, балдею от нее  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1052793#msg1052793
                       и вот прямо про меня             https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047073#msg1047073
Они меня оч вдохновляли)) Поднимали настроение и веселили) Особенно постройнительная))) Иногда правда забывалось в течение дня, и тогда пела дочке вместо колыбельных))) но она протестовала и я бубнела себе под нос

ДП – продолжаю слушаться мужа. Тут все сложно и просто одновременно. Он редко дает указания или просит что-то. Я периодически прошу советов, но что-то в этом классе даже меньше, чем в третьем. Но отслеживала, когда были ажуры, а когда пни. Недавно где-то прочитала или услышала, что муж перестает просить о чем-то непослушную жену, мол, это бьет по мужскому самолюбию, если она откажется. И он решает не рисковать. Думаю, что у нас что-то из этой серии.

Шар – в третьем классе у меня получалось пускать его незнакомым людям, в четвертом как-то не очень, чуть ли  не единственным объектом шарика была дочка, иногда муж, куратор подсказала пускать в пространство, в квартиру, и в еду, практиковала. Под конец класса иссякли силы, не хватало ЛЭ и шарик вообще не хотел пускаться((( Тоже надеюсь, что это задание останется, чувствую, что есть еще над чем здесь работать.

Осанка – с большего держу, меньше стала ногу за ногу закидывать, но все еще "распрямляюсь", т.е. естественнее для меня еще пока горбиться и выпрямляться, чем наоборот.

Улыбка – улыбаюсь)) когда ЛЭ много, когда весной пахнуло, так вообще не переставая)) Но до этого было сложнее, я связала улыбку с осанкой: выпрямилась и улыбнулась)) так мне проще и так получается себя контролировать)

Контроль речи – если в третьем классе я больше уделила внимания самому голосу.. чтобы он стал четче, внятнее, громче, мелодичнее, то в четвертом классе я обратилась к тому, что говорю и думаю. Контролировала себя, чтобы не осуждать никого и не обсуждать, не жаловаться, продолжила контроль над тем, чтобы не язвить и не подкалывать, но несколько раз не справилась((

Повышение ЛЭ: Весь класс старалась держать баланс во всех сферах, т.е. чтобы в каждой области что-то сделать., и за собой поухаживать, и потворить, и поактивничать, и поучиться. конечно, так получалось не всегда, но я к этому стремилась. И не забываю привносить новые радости, но хочется больше, а почему-то не получается. Вот распечатала себе список 333 способа по Валяевой и каждый день наугад стала добавлять по радости, совсем недавно стала, но мне нравится идея)))

Спасибо большое за внимание)) Очень интересно, что в пятом классе))
Меня зовут Саша, а ник означает "фанатка чудес")) Люблю их и верю в них))
Куратор 3А с 9 по 23 июня

Оффлайн Утица

• Благодарности: 1638
  • GolubO в девичестве. Ольга.
« Ответ #2790 : 14 Март, 2015, 14:23:17 14:23 »
Обычно пишу итоговый сразу после последнего 30го, а тут что-то... кое-как уговорила себя  (d30) Хочется лежать и ничего не делать (благо, любимый в отъезде). Был бы ноутбук переносной, забралась бы с ним в кровать и вообще весь день там провела, с вылазками на сделать какао  (d30) Может и надо как-то так поступить.

А, а сейчас хоть какой-то трепет ощутила от своего предстоящего рассказа-отчёта  (d27)

УС. Каникулы, длинная череда нулевых отчётов (из-за позитивочки) распривычили меня писать по 3 стр. каждое утро. Я очень долго набирала темп, к концу класса наконец-то набрала ) Сейчас уже второй день каникул, но УСы пишу всё равно.
В УСах у меня нет негатива, может крайне редко какое-нибудь возмущение вылезет, но обычно за ночь весь негатив исчезает. Вот такое у меня свойство - за ночь мысли приходят в себя, всё устаканивается. Конечно, бывают исключения )
Очень хорошо отследила разницу если пишу в кровати, и если за столом. Первое время я писала за столом (потому что в кровати жених спит; я не знаю как многие умудряются писать не разбудив мужа... мне кажется, я чего-то не знеаю  (d27) ). Потом где-то на форуме прочитала комментарий чей-то ( то ли куратора, то ли старшеклассницы), что если чётко в строчки попадаешь - то это уже контроль. Я призадумалась... А потом как-то совпало, что я начала писать лёжа в кровати (график любимого изменился, он стал вставать раньше и в первые полчаса завтрак ему не требовался; вообще с изменением его графика у нас редко завтрак приготовленный, в последне время всё булочки/печеньки п пр. надо что-то с этим делать). О Боже, мыслью по древу, ага... Лёжа в строчке я вообще не попадаю, иногда вырубаюсь, иногда пишу, но прикрываю ненадолго глаза ))) В общем, так писать мне больше нравится, т. к. меньше замечаю. Но фразы типа "Ну когда уже закончатся эти три страницы" всё равно бывают )

Благодарности. Это для меня с самого начала было легко. Мне нравится благодарить людей, Бога. Делаю это легко и непринуждённо. Единственное - из-за того что часто Бг, Хв и Аб откладывала до самого позднего вечера, когда уже засыпала на ходу, то было сопротивление писать (можно же уже спать лечь!). Несколько нулевых были и по этому поводу ) Но Бг и Хв я точно хочу писать вечером, после всех событий дня. Просто надо ложится спать не тогда, когда вырубает, а тогда, когда запланировано. Ах, да, ещё и запланировать заранее )
Недавно отследила, что своего жениха часто благодарю не только за дела, но и за черты характера (которые привели к тем или иным его действиям). Не знаю к чему это, но вот мне прям в глаза бросилось. Никакого негатива по этому поводу у меня нет.

Хвалилки. Сначала я распечатала список эпитетов для женщин (у нас с форума) и где-то 1/3 класса писала по нему. Потом мне надоело и я начала импровизировать. Но разумеется были и за действия. Кстати. Вот я немного не понимаю, как без этого постоянно обходиться. Например: "Какая я заботливая девушка: покормила голубей сегодня, заботливо придержала дверь перед женщиной" или "Какая я умничка: так тщательно забочусь о себе: и маникюр сделала, и масочку нанесла, и отдохнула днём, полежала-потянулась". Мне кажется всё в нашей жизни это действие. Даже пускание шаров - дарение своей любви, своей энергии - это тоже действие. В общем, вот здесь я запуталась.
Несколько последних дней в Хв я без листочка писала про себя только эпитеты.
И Хв, и Бг писала по 0,5 стр. (иногда чуть больше, иногда чуть меньше). Целью не ставила писать больше. Мне и этого достаточно )))

АБ. Недавно осознала, сколько мне ещё писать и писать. Ещё подлило масло в огонь моё чтение двух итоговых - там девочки уже полностью написали АБ. Как? О_О Конечно разум объясняет всё рационально: больше времени на это направляли чем я. Но всё равно. Вот я себя опять с другими начала сравнивать, но об этом позже. Мне кажется, что АБ мне писать чуть ли не до конца учёбы... не знаю почему, просто не представляю, как такое множество событий могут закончится.
Сейчас начала писать в хронологическом порядке - так легче, удобнее вспоминать. Но иногда всплывают эпизоды из другого возраста - записываю их)

ГП. Лишь на днях вспомнила, что надо писать раз в неделю, регулярно. Ещё не поняла для чего, но видимо, даёт какой-то эффект, раз есть такое условие. Читаю тему про ГП (прочитала пока что 8 стр. из 70). Начинаю сравнивать себя с другими. Опять же. И в голове вертится мысль "Я делаю что-то не так". Я всячески отгоняю её, но, видимо, ещё не в силах отогнать её навсегда )
Написала 6 блоков. для 1го взяла несерьёзную ситуацию, человека уже простила, но тогда мне было очень нехорошо. Ощущения лёгкости и любви в конце были. Вроде бы всё сделала верно (на сколько могла)
Потом 2 блока подряд. Начала писать юноше, который с которым лишилась невинности. Для меня эта тема не болезненна в плане контакта с этим человеком. Боль в том, что я не выполнила данное маме обещание в этой сфере. А она уже умерла. И ещё одно обещание я не выполнила... в общем, кутерьма. Это я поняла по мере написания первого письма (решила написать ещё один блог маме, следом за этим). На втором письме этому МЧ я застопарилась. Ой, или на первом... Злюсь на него и всё. И тут приходит понимание, что злюсь не из-за девственности, а из-за того что бегал за мной потом несколько лет, добротно нервы попортил. И на этой ноте начала я писать ему другой блок. Дописала, вернулась у первому блоку и с лёгкостью завершила его.
Неписанным остался блок для мамы. А у меня в АБ нет этих событий. Ну я и решила написать их. Урыдалась в хлам, ГП писать не стала, не было сил. Пошла лежать в кровати ) Недолго пролежала, вскачила и пошла написала какой-то одухотворённый пост в ВК )
3 ГП были уже на руках. В последний день 4го класса я всё же села сделать 2. Тут уже открыла первую страницу АБ и начала с самых первых записей. Первая прошла хорошо, глаза пощипало и всё (несколько лет прорабатывала эту ситуацию). Вторую написала, а она за собой другую потащила, иначе была бы незавершённой (там две ситуации одного и того же человека касаются). И вот третья Гп была мощной, я поняла и приняла человека (а в первом письме такая агрессия была! Я даже не знала, что у меня такая злость на этого человека).
Я сравниваю с другими девочками, что пишат в теме о ГП. У них это вообще, как ядерные взрывы. Я понимаю, конечно, что многи просто не пишут, или пишут  только в отчёте класса (сама бы наверное так сделала). Но ещё появилась мысль, что это из-за тренинга, который я проходила года 4 назад. Мы там многие вещи проработали (не так хорошо как в ГП, но многих людей я смогла простить и принять). И сейчас я точно осознаю, что у меян есть очень болезненные (гниющие) ситуации с периода от прохождения тренинга, до сего дня. Очень страшно браться за них. Но иначе инфекция, гангрена, ампутация... простите за такие неприятные метафоры.

И прошу прощения, что так много букв))) Я сама уже устала печатать  (d38) (d30)

Позитивочка. Ооо... это то, из-за чего я сидела с нулевыми в начале класса почти 2 недели ))  Может поменьше ) Мне было очень важно написать её самой. В итоге написала. С рифмой там вышло всё не так, как я хотела и в первые дни у меня было сопротивление её петь (слов ещё не знала, постоянно в листочек смотрела и меня это раздражало). Даже решила переписать - для меня, видите ли 3 куплета оказалось мало и скучно ) Но потом я выучила её, привыкла и сейчас уже не замечаю кол-во куплетов, оно не кажется мне скучным )) С самого начала экспериментирую и пою её немного в разных мотивах.
На всякий случай прикрепляю ссылку: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1062160#msg1062160
Единственное - далеко не все дни я пела её 30 минут. Иногда вообще минуты 3-5. И горе было, если я в течении дня её не пела - тогда приходилось за время приёма душа навёрстывать, не останавливаясь ни на минуту ) вот тогда она мне не очень в радость была )

ДП. В последнее время отследила, что не уделяю этому заданию должное внимание. Отслеживаю далеко не всё. Конечно, бывают дни, когда я очень внимательна, но они не часты. Иногда меня расстраивает, что любимый не просит сделать какие-то вещи, а спрашивает у меня. Хотя очень хочет, чтобы я их сделала. Не знаю, что с этим делать, но фразы : "Если хочешь, чтоб я что-то сделала - гвоори" - мне кажется не слишком женские. Может я ошибаюсь.
И вот важный момент! У меня уже второй куратор удивляется, почему я слушаюсь жениха, если в правилах указано, что слушаться или родителей, или мужа, или начальство (тех, кто несёт за меня ответственность). Другие варианты возможны с разрешения ГХ (указывать ссылку). Я хочу написать в соответствующей теме, попросить разрешения слушаться жениха, потому что он несёт за меня ответственность (в моём понимании, что за такая ответственность нигде не написано). И потом прикреплять ссылочку к отчётом, чтобы не вводить в недоумение своих кураторов и не тратить их время. Да и своё тоже ) Не знаю, почему до сего дня я этого не сделала, но где-то пообщалась на эту тему (может в классе, может в беседке - не помню), и мне сказали, что в моём случае жениха можно слушаться. Элейн, мне осуществить задуманное?

Шар. Время от времени бесстыже о нём забывала. Сам шар даётся легко. Правда недавно была ситуация. когда я была обижена на любимого. Отправила ему шар, а он на полпути сдулся. Хотя перед этим родне отправила - всё долетело.

Осанка. Часто нахожусь дома, много времени провожу в положении сидя, и держать спину всё время ровно - для меня верх фантастики. Сейчас возобновила упражнения для спины. Ещё слежу за тем, чтобы готовить с прямой спиной (зачем-то к столу нагибасюь, хотя прекрасно достаю до него руками).

Улыбка. Вот тут я себя тотально сравниваю с другими девушками. Кто-то улыбается чуть ли не 24 часа в сутки. А я в основном - ситуативно. Единственное, что сейчас проработала - я перестала стеснятся улыбаться на улицу. Раньше тоже улыбалась, но мысль была: "Наверное этот человек думает, что я дура, коль иду и лыбу давлю". А сейчас: "Я выполняю задание школы. К тому же, некоторые люди видят улыбку и у них настроение поднимается, они тоже начинают улыбаться - по крайней мере, у меня так всегда".

Контроль речи. Чётко начала отслеживать сплетни. Теперь если вдруг что-то скажу-ляпну-поддержу, то какой-то неприятный осадок: "Ой, что это я сделала-то..."

Повышение ЛЭ. Всё хорошо ) Хромают "Забота о других" (регулярная забота о любимом, а если забочусь ещё о ком-то то просто не вижу это, пока не начинаю анализировать день) и "Активное времяпроваждение" (но вот сейчас потеплело и я чаще начала прогуливаться).

Ещё у меня появилась мысль записывать все свои инсайты в ворд (в классе я всегда пишу о них), чтобы потом спустя какое-то время можно было бы перечитать и освежить. Потому что не всегда и не все открытия я легко переношу на практику. А это поможет, поддержит меня )

На протяжении двух недель, примерно временами у меня появляется мысль, что пройден уже не малый путь (почти 1/3 обучения), а у меня мало проработано. И это омрачает настроение. Я слишком многое от себя требую. И мне кажется, от меня окружающие сильно много требуют. Вернее я убедила себя, что они от меня все много требуют, и теперь не знаю что делать )) В очередной раз убедилась, что у меня комплекс Хорошей девочки (он каким-то чудесным образом сочетается во мне с моим дзэнпофигизмом). Пойду сейчас читать Хозяку Дара 2. Уже третий человек мне её рекомендует прочитать ) Так что пора)

Вот и всё. Спасибо, что дочитали до конца  (d27)
Жду с нетерпением открытие доступа к тематическим беседкам 5го класса. Да-да, очень хочу марафон по Флайледи, с 3го класса это была отличная мотивация для меня идти вперёд, и лучик света в моей нелюбви к уборке.  Надеюсь, я не слишком погрязла в ожиданиях, потому что очень много у меня надежд на эту систему )

Хорошего дня! ) (d2)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2791 : 14 Март, 2015, 18:42:13 18:42 »
Милая miraclefan, доброго дня!  (d21)
Ты превосходно поработала в 4 классе, прикоснулась к тому, что для тебя действительно важно и увидела перспективы для работы над собой на ближайшее будущее. Это очень ценно.
Я порадовалась глубоким осознаниям, которые пришли  к тебе в процессе написания Хвалилок. Продолжай максимально тщательно выполнять это задание и перечитай свой итоговый за 4 класс перед 7 классом  (d21). Очень полезное будет чтение!
Хвалю тебя за великолепную работу над ГП!  (medal) Целых 7 проработок в 4 классе - это очень достойный результат. Учитывая глубину погружения, оценка "отлично"!
С Позитивочками у тебя сложились славные отношения. Жаль, что ты на написала, сколько по времени у тебя занимало их пение. Почитав твои отчеты в классе, я выяснила, что удавалось почти всегда петь положенные 30 минут.
Над Шаром, конечно, нужно и дальше работать. Повысить ЛЭ, он от уровня ЛЭ очень зависит. Если нет сил на Шар другим людям (желательно чужим), отправляй его себе. Это  в тех случаях, когда понимаешь, что нет сил на полноценный Шар.
Из маленьких мелочей складывается наша повседневная жизнь. Новые способы повышения ЛЭ этой весной подарят тебе много приятных минут, я уверена!  (d55)

miraclefan, твой итоговый отчет принят
Желаю тебе успехов в 5 классе!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2792 : 14 Март, 2015, 19:16:23 19:16 »
Дорогая Оленька - GolubO, милая голубушка!  (d21)
Очень рада была прочитать твой итоговый отчет за 4 класс. Ты невероятная умница и старательница!  (s18)
Наконец - то у меня представилась возможность дать тебе одну добрую рекомендацию относительно твоего обучения.
Я слишком многое от себя требую. И мне кажется, от меня окружающие сильно много требуют. Вернее я убедила себя, что они от меня все много требуют, и теперь не знаю что делать ))
Ты строга к себе, милая Оленька. И в учебе и в творчестве. Не берусь давать советы относительно комплексов и их сочетания с дзенпофигизмом, но твоя излишняя требовательность у себе видна через буквы. В Школе у нас позиция к перфекционизму очень четкая - мы стараемся его избегать. Тебе я тоже хочу об этом напомнить  (d10)
Мне понятны твои переживания относительно того, что
появляется мысль, что пройден уже не малый путь (почти 1/3 обучения), а у меня мало проработано. И это омрачает настроение.
Ну, во-первых, перестань постоянно сравнивать себя с кем-то  (d21) Ты можешь лишь сравнить себя сегодняшнюю с той, которая была месяц назад, например, или еще раньше. И, положа руку на сердце ответь, - действительно ничего в тебе не изменилось?... Конечно же, изменилось. Второе. Снизь ожидания относительно Школы. Школа дает тебе инструменты, которые ты используешь для того, чтобы развиваться. И еще Школа дает поддержку и благоприятную среду для твоего развития. Я бы рекомендовала тебе в 5 классе поделать ГП себе. Возможно, это поможет тебе докопаться до истинных причин плохого настроения в процессе самосовершенствования.
С письменными заданиями - основными заданиями курса ты справляешься очень хорошо.
Да, не без трудностей проходит процесс, но ты успешно с ними справляешься, умница!
По поводу АБ не волнуйся, ее спокойно можно писать вплоть до старших классов. Я заканчиваю 10 класс и еще до сих пор пишу АБ. И конца я пока не вижу.
Позитивочка у тебя получилась милая и душевная  (d22) Но а-та-та за то, что не всегда ты ее старательно пела 30 минут. В 5 классе продолжи, пожалуйста, тщательно прорабатывать это задание. Подумай, в какой период дня тебе удобнее всего ее петь: либо когда посуду моешь или гуляешь? Я, например, мурлыкаю Позитивочку, когда иду по улице до стоянки машины. Уже рефлекс  (d27)
По поводу разрешения на ДП жениху. Если ты его называешь женихом, а по факту вы уже живете вместе, ведете совместное хозяйство и т.д., то он уже тебе гражданский муж получается. Вообще, если около года живете вместе, то уже муж считается. И, если называть роли своими именами, то в этом случае, конечно, можно его слушаться. Напиши, пжл, более подробно свою ситуацию в теме по ДП и скинь мне ссылочку в ЛС на свое сообщение. Обсудим этот вопрос и примем решение.
Ремарка по поводу Шара. Не нужно ждать, пока он "долетит" и что-то "произойдет", типа эффект какой-либо будет. Отдавать свою любовь и ничего не ждать взамен. Вот это правильный подход, солнышко.

GolubO, твой итоговый отчет принят

Оффлайн Палома

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2764
  • Учусь в 8 Абрикосовом
« Ответ #2793 : 15 Март, 2015, 16:54:56 16:54 »
Здравствуйте, прекрасные девочки!!!
Вот и мой итоговый отчет за 4 класс.

В целом он для меня был не таким простым, как предыдущие. Возможно, это связано с заданиями, которые стали поднимать внутренние установки и в чем-то даже менять характер.  В этом классе я почувствовала необходимость не торопиться - не гнаться за быстротой и каждодневным выкладыванием отчетов, но брать паузы, чтобы проживать все процессы, которые со мной происходят.

УСы - это задание я по-прежнему воспринимаю как необходимость, особых инсайтов от них у меня нет, возможно, потому что в целом напрягает утреннее раннее вставание. Поэтому в основном я в них пишу планы, события прошедших дней.
АБ - пишется не просто, по несколько строчек в день, так как очень большой период своей жизни я почти не помню. Стали вспоминаться ситуации, когда я начала писать
ГП - всего за класс я сделала 6 проработок. И когда начала их делать, то тут стало всплывать много травматичных ситуаций из того периода, который я как раз плохо помню. Сейчас стоит целая очередь таких моментов. И это задание для меня самое важное, полезное, необыкновенное. Я даже не могла представить, что "простое" прописывание ситуаций может так менять восприятие. В результате ГП я чувствую, что рассоединилась с травматичным опытом каждой ситуации, как-будто оттуда ушел сильный негативный заряд. Даже вспоминая сейчас эти моменты, я их вижу как в тумане, очень спокойно - простая констатация факта. Еще один момент - я долгое время работала над уверенностью в себе, желанием выдерживать гнев других людей, обретением способности защищать свои границы и свое достоинство. И вот я почувствовала изменения в этих направлениях именно после выполнения ГП.
Благодарности - вначале было трудно наскрести полстраницы. Но через некоторое время я стала подмечать малейшие моменты, которые можно было бы записать в это задание. Благодаря этому я увидела как много моментов есть вокруг меня и в моей жизни,  и от других людей, за которые я могу поблагодарить. И как мало я замечала раньше.
Хвалилки - здесь было совсем тяжело вначале, мне было трудно понять в принципе это задание. так как в моем понимании было если хвалить, то для этого нужно сделать что-то грандиозное. Сейчас не скажу, что я научилась вовсю себя хвалить, но по крайней мере я увидела как мало я ценю сама себя, и обесцениваю свои действия. Почему-то когда я себя даже могу похвалить, мне от этого становится грустно. Вроде все хорошо, все правильно, а как-то грустно.
Шары - продолжают быть моими любимыми, магией)) я уже привыкла к тому, что могу с их помощью найти место на битком забитой парковке, но то, что могу пройти на занятия без записи, это новое чудо). А так продолжаю их посылать родным, соседям, коллегам, девочкам с форума, себе.
ДП - здесь все лучше и лучше. С начальницей стало намного легче и спокойнее, с папой есть еще фиги, но тоже начала перестраиваться и легче слушаться именно в этом классе.
Улыбка - стараюсь, не всегда получается, так как часто задумываюсь и лицо становится грустным))
Контроль речи - здесь до 20- дня отчетов было очень напряженно. За рулем и в пробках часто ругаюсь (не матом), если возмущаюсь несправедливостью тоже иногда срываются нематерные слова. но сейчас становится лучше.
Осанка -благодаря чтению отчетов девочек и тому, что я все время на работе захожу на форум, осанку удается держать лучше, чем было.
Позитивочка - ссылка здесь:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054065#msg1054065
Позитивочка поется легко, и благодаря первым словам ""Я женщина, я ценная, я очень драгоценная" я через некоторое время почувствовала себя Женщиной и очень даже драгоценной. Это какое-то новое ощущение, такое приятное!!!  (d22)
Благодарю Darra за текст позитивочки, которую я пою!

Повышение ЛЭ:
Здесь все хорошо и очень приятно. Повышение ЛЭ стало уже частью жизни, потребностью. Возможности повысить ЛЭ расширяются благодаря опыту других девочек, за что им большое спасибо!!! В этом классе я рассказала на работе про Школу, про задания. И распространила среди коллег 150 способов повышения ЛЭ. Рассказ про Школу, про мои успехи и ощущения изменил очень сильно мои отношения с коллегами, и сейчас у нас очень теплое и доверительное общение.
В целом по моим ощущениям я стала как-то легче ко многому относиться и к людям появилось больше принятия и терпимости!!! За что я благодарю дорогую Школу!!!

Я благодарю дорогую Лиану Ивановну за этот уникальный, невероятный проект!!!  (d9)
Благодарю наших кураторов, особенно Русалочку и Анаэль администраторов за неоценимую помощь и служение на просторах Школы!!! (d9)
Благодарю девочек, с которыми я училась за наше общение и обмен опытом! (d22)
Особенно благодарю дорогую мою подругу Черничку за тепло, поддержку, искренность и прекрасное каждодневное общение, которое меня так наполняет!!! Благодарю ЛавандаРиту за внимание, подарок и тепло пожеланий!!! (d40) (d55)

Прошусь в 5-ый класс! Если возможно,направьте меня, пожалуйста, в 5 "И", где учится моя драгоценная подруга Черничка!
Благодарю всех, кто прочитает мой отчет! (d55) (d55) (d55)
"Нельзя начать жизнь сначала, но ее можно продолжить по-другому"

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2794 : 15 Март, 2015, 20:17:25 20:17 »
Милая Палома, доброго дня!  (d21)
В конце дня радостно было прочитать твой итоговый, наполненный искренними размышлениями, рассказом об успехах и видением того, над чем еще предстоит работать.
Ты приняла верное решение не торопиться и усваивать материал в своем темпе. Да, все верно, с каждым классом ты поднимаешься еще на 1 ступеньку вверх. И изменение внутренних установок и даже некоторых черт характера  - дело трудное, но нужное  (d21)
С письменными заданиями хорошо поработала, особо порадовала динамика по Бл. и Хв. Выводы ты сделала шикарные, умница.
Целых 6 проработок в 4 классе - браво! Даже 1 ГП - это целое событие, а ты успешно справилась и выполнила 6!
Жаль, что ты не указала количество минут, которые ты уделяла пению Позитивочки. Это дало мне повод почитать твои отчеты в классе. Я убедилась, что Позитивочку ты пела 30-40 минут ежедневно. Это отличный результат!

Палома, твой итоговый отчет принят

Оффлайн oblako

• 12-ый класс
  • Благодарности: 824
  • Алла
« Ответ #2795 : 16 Март, 2015, 21:49:55 21:49 »

Здравствуйте, Элейн и девочки!

4 класс был очень сложным… Связно это с переездом, с семейными обстоятельствами. Пришлось делать остановки, потому что порой физически, порой морально было очень тяжело. Замахнулась на  дополнительный проект в Позитиве жизни. Но даже просто почитать отчеты девочек не смогла. Что ж, значит не готова …
УС –  это умывание души меня спасает. Почти не  было инсайтов, только слив эмоций.
Благодарности - пишу и каждый миг стараюсь с этим жить,  но не всегда получается.
Хвалы –  вытягивают из болота негатива.
АБ – ближусь к завершению. Отчеты в ШЖС уже дублируют мою жизнь в реале. Навык фиксировать и анализировать уже привился. Пропуски бывают, но есть и потребность делать это. 
ГП – Писала - плакала, плакала-писала. Училась почти 2 месяца в классе  - 28 шт. Пишу на реальные события, в этом спасение в ситуации, в которой оказалась.
Позитивочка – очень трудно давался процесс, поменяла тему. Очень понравилась вот эта -https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1091449#msg1091449 – стало легко.
ДП – мужу очень не просто ажурить…Легко по работе.
Шар – применяю во всех ситуациях. Вот и сейчас – посылаю шар тебе!
Осанка – держу почти на автомате, теперь вот по турецки сидеть натренироваться.
Улыбка – все таки не всегда я Мона Лиза.
Контроль речи – тружусь и над мыслями и  эмоциями с молитвой.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – тут сбавила позиции. Меньше времени уделяла себе, почти не  творила. Необходимость  понятна, восстанавливаюсь.

Варясь в своих процессах, почти не читала одноклассниц. То времени не хватало, то сил. А очень хотелось, ведь это тоже один из инструментов школы. Благодарю, девочки, за внимание, поддержку, за изменения кармы, за шары. Благодарю кураторов за их талант сопровождения и поддержки. За то время, душевное тепло,  которыми вы делитесь.  Команда администрации, благодарю вас, что все  работает, что есть архив и все такое…, что вся эта махина действует!
Низкий поклон ГК за волшебный подарок – нашу школу!
!!!! ГК вдохновляет быть счастливой !!!!

Оффлайн Felice

• 1-ый класс
  • Благодарности: 457
« Ответ #2796 : 17 Март, 2015, 17:25:15 17:25 »
Добрый день! (d55)

УС –писалось почему-то сложнее, чем раньше. С утра даже сплю плохо, чтоб не забыть, как проснусь написать их.

Благодарности – простое для меня задание, только порой мне не хватало времени, садилась писать перед сном и писала, минимум иногда, потому что засыпала

Хвалы – я и раньше писала Дневник благодарности мужу, но не регулярно. Теперь начала писать каждый день. Помимо этого добавились благодарности Богу, оказывается, есть масса всего, за что я высшим силам могу сказать «Спасибо».  Моё духовное развитие привело на данный этап моей жизни меня к такому убеждению, что Бог  через испытания ведёт нас к знаниям и за это я благодарна ему в первую очередь. Также благодарила Родителей иногда, когда сил на написание хватало, иногда коллег. В общем для меня это лёгкое задание.

АБ – стала писать гораздо охотнее, чем раньше. То ли привыкла, то ли пережила периоды, которые не хотелось писать. Пока не поняла. Осталось  4 года моей жизни описать.

ГП
– 4. (d5) В связи с этим вопрос: Мне исправить последний отчёт на нулевой? И все последующие тоже? или просто сделать 5ю (смогу только завтра)  и подкорректировать отчёт? Я просто как-то упустила то, что их должно быть 5. Писала вместе с АИ, со стульями. Открытий со слезами не было, лишь пересматривала некоторые ситуации по новому. Но порой казалось, что это самообман и я как-будто оправдываю людей.

Позитивочка – пела ежедневно, но может иногда маловато  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1071873#msg1071873

ДП – как-то под конец класса полезли фиги, но ссылаюсь на женский цикл. Признаюсь, в 3м классе это задание шло лучше

Шар – Делаю, часто мысленно. На работе коллеге отправляю, т.к. с ней я общаюсь больше всего, как не странно. С мужем вообще мало времени на общение.

Осанка – держу. Порой забываю, но в основном держу

Улыбка – всегда. Я вообще улыбчивый человек и моя улыбка всегда всем нравится и даже люди говорят, что это первое на что они обращают внимание при первой встрече со мной.

Контроль речи – меньше повышаю голос на мужа. Стыдно писать, но я псих ещё тот. Иногда взрываюсь на пустом месте. Вот именно этот процесс и контролирую больше всего. Сплетни, тоже пресекаю.

Радости – тут всё хорошо. Занялась декупажём, сходила на ladies Night (проект Р. Нарушевича), сходила на урок к визажисту и закупаюсь профессиональной косметикой,  стала вести домашние финансы и ежедневно корректирую свои цели, записалась на йогу (теория и практика) – сегодня первое занятие.

Оффлайн Милана Голд

• НП
« Ответ #2797 : 17 Март, 2015, 22:30:33 22:30 »
УС - пишу, но лень пока не уходит, через силу выполняю это задание. Хвалы и благодарности пишу, бывает так, что сначала почему-то себя ругаю, а потом перехожу на похвалы, странно, но без ругани иногда себя не похвалить.
АБ- пишу потихоньку, когда больше, когда меньше, но всегда есть что вспомнить, много гадостей и неприятных моментов, конечно много и хорошего, понимаю, что действительно они влияют на жизнь сейчас. Но избавиться трудно, даже в третьем письме не получается простить до конца, что-то всё равно остается. Видимо надо время.
ДП-сейчас живу с мамой, по-этому стараюсь её слушаться.
Мантра- 30 минут и более, задание понравилось, выполняю с удовольствием. Спасибо, что вернули меня на доработку.
Шар- получается, надо просто чаще о них помнить.
Осанка- слежу, как только начинаю горбиться, сразу себя поправляю.
Речь-тут все не очень, трудно мне, и матом могу высказаться и обсудить с одной подружкой другую, виню себя за это, буду исправляться.
Радости-делаю почти одно и тоже, но особенно похвальное для меня, это то, что я начала рисовать, очень давно хотела, но только школа меня к этому подтолкнула. А вообще я стала лучше и уважительнее относиться к себе, могу поднять себе настроение, просто не всегда хочу, иногда поплакать тоже надо.
Стала больше читать, активно занялась спортом. С позитивочками стало все лучше, действительно хорошее задание. Спасибо! (d55)

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2062
  • Полина
« Ответ #2798 : 17 Март, 2015, 23:28:37 23:28 »
Милая oblako,
спасибо за откровенный и такой прочувствованный отчёт.
Я не знаю, что у тебя за жизненная ситуация, но очень-очень желаю тебе поскорее справиться со всеми трудностями. Спасибо за шарик - поймала. И ты мои лови:
 (d55) (d55) (d55) (d55)
Результаты по ГП просто восхитительные - умница, так держать!
Подтяни, пожалуйста, пункты ЛЭ и улыбку - будешь настоящая Мона Лиза и королева  (d64)
oblako, отчёт принят, добро пожаловать в пятый класс!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2062
  • Полина
« Ответ #2799 : 17 Март, 2015, 23:33:54 23:33 »
Милая Amenity,
спасибо за душевный отчёт!
Исправлять на нулевой ничего не нужно, просто напиши недостающую ГП. Без этого я не смогу перевести тебя в следующий класс)
Как напишешь, отпишись в этой теме и скинь ссылку на это моё сообщение и на свой итоговый отчёт.
И ещё момент:
Благодарности – простое для меня задание, только порой мне не хватало времени, садилась писать перед сном и писала, минимум иногда, потому что засыпала

Хвалы – я и раньше писала Дневник благодарности мужу, но не регулярно. Теперь начала писать каждый день. Помимо этого добавились благодарности Богу, оказывается, есть масса всего, за что я высшим силам могу сказать «Спасибо».  Моё духовное развитие привело на данный этап моей жизни меня к такому убеждению, что Бог  через испытания ведёт нас к знаниям и за это я благодарна ему в первую очередь. Также благодарила Родителей иногда, когда сил на написание хватало, иногда коллег. В общем для меня это лёгкое задание.
У тебя тут перепутаны Благодарности и Хвалы. Хвалы мы пишем только себе, а Благодарности - другим. У тебя это было так? Хвалы себе писались или нет?
В остальном - прекрасная работа над собой, умничка. Особенно порадовала улыбка))) Так держать.
Жду дополнения по хвалам и недостающего ГП.