Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 543662 раз)

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2062
  • Полина
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #2800 : 17 Март, 2015, 23:37:08 23:37 »
Чудесная Милана Голд,
спасибо за отчёт! Только он у тебя очень лаконичный получился, жаль(((
АБ- пишу потихоньку, когда больше, когда меньше, но всегда есть что вспомнить, много гадостей и неприятных моментов, конечно много и хорошего, понимаю, что действительно они влияют на жизнь сейчас. Но избавиться трудно, даже в третьем письме не получается простить до конца, что-то всё равно остается. Видимо надо время.
Тут у тебя в одно слились АБ, ГП и АИ (АИ писала?). Разграничь, пожалуйста, чтобы было понятно.
Ссылочку на позитивочку тоже очень хочу увидеть)

Оффлайн Милана Голд

• НП
  • Благодарности: 453
« Ответ #2801 : 18 Март, 2015, 11:22:16 11:22 »
ГП-5, а вот АИ не писала, как я поняла можно АИ написать в старших классах, если нет, я обязательно напишу, поправьте меня пожалуйста...
С АБ у меня проблем не возникает.
А вот ссылка на позитивочку: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1008017#msg100801

Оффлайн Felice

• 1-ый класс
  • Благодарности: 457
« Ответ #2802 : 18 Март, 2015, 20:42:48 20:42 »
Девочки, доброго вечерочка.
Спасибо тебе, милая Леди Бабочка за твои тёплые комментарии к отчёту, не смотря на его некоторые не дороботки.
Дополняю, корректирую и исправляю ошибки:

Итоговый отчёт за 4 класс.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=529.msg1110420#msg1110420
ГП5- сегодня сделала 5ю. Сложно иногда прощать, надеюсь, что где-то глубоко ситуации отпускаются. Буду дальше работать, глубже понимать и может, если пойму, что что-то делала не так, то и заново пройдусь по ситуациям уже проработанным.

У тебя тут перепутаны Благодарности и Хвалы. Хвалы мы пишем только себе, а Благодарности - другим. У тебя это было так? Хвалы себе писались или нет?

Я ошиблась только в отчёте, а так всё верно, на протяжении учёбы я эти понятия не путала)

И вот ссылочка на твой комментарий к отчёту предыдущему, милая (d40)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=529.msg1110817#msg1110817

Хорошего вечера, девчоночки (d55)
Помощь детям-сиротам - МБОО ЮниХелп
http://opeka.by

Мой дневничок https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7087.0

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #2803 : 18 Март, 2015, 23:15:31 23:15 »
Дорогая Милана Голд,
спасибо за дополнение! Да, АИ можно пока не писать. Но лучше всё же делать, если хватает сил.
Результаты класса ровные, хорошие. можно топать дальше)
Особенно понравилось, что в тебе проснулось творчество. Так держать!
Милана Голд, итоговый отчёт принят, добро пожаловать в 5 класс.

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #2804 : 18 Март, 2015, 23:18:09 23:18 »
Милая Amenity,
спасибо за дополнение!
Отличные результаты класса.
Позитивочка – пела ежедневно, но может иногда маловато
В старших классах подтяни)
Amenity, итоговый отчёт принят, добро пожаловать в 5 класс.

Оффлайн Милана Голд

• НП
  • Благодарности: 453
« Ответ #2805 : 19 Март, 2015, 13:19:10 13:19 »
Спасибо огромное Леди Бабочка! Я уж думала никогда в пятый не попаду...  (d41) (d40) (d55)

Оффлайн Анна

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1121
« Ответ #2806 : 19 Март, 2015, 14:58:40 14:58 »
Итоговый отчет за 4-ый класс

Этот класс для меня стал открытием форумского общения девочек. Я удивлена той мощной силе поддержки кураторов и одноклассниц. По легкости он особенно не отличался от 3-го, так же были спады и подъемы. В целом, обучение в этот период очень понравилось, но хочется отдохнуть от заданий.
Итак...
УС – так я с ними и не подружилась, под конец класса так вообще протест был. Никаких инсайтов, общения с подсознанием не было. Поэтому для меня это самое сложное задание. Я не понимаю его пользы и результатов тоже никаких. Из-за отсутствия Усов чаще всего были нулевые отчеты.
Благодарности - это было самое мое любимое задание. Благодарности по вечерам лились рекой, иногда мало было пол странички. Благодарила всех-всех, кто встретился мне за день,  Бога, Вселенную. Я думаю из этого задания можно сделать очень полезный вывод - как же весь мир тебя любит, сколько всего он тебе дает, ведь каждый день находилось за что поблагодарить. Мой баланс "брать-давать" с этим заданием всегда бывает в равновесии. Вселенная дает мне, что я прошу, а ее благодарю, и этого достаточно.
Хвалы –  тоже нет проблем. Мама всегда с детства меня хвалила, и я сама себя хвалю с легкостью. Может как раз хвалю себя голосом мамы, не исключено. Бывали дни, когда хвалилок себе было меньше, чем благодарностей, но все равно они были. Я себя хвалила и за дела, и за красоту, и просто за то, что я есть.
АБ – пишу еще. С удивлением отметила, что недавние события жизни помню хуже, чем детство. Иногда в памяти были пропуски по нескольку месяцев. Пока записываю только памятные моменты, над пробелами поработаю позже.
ГП – интересная практика. Я сделала как полагается 5 штук. Начала с простого случая, как мне тогда казалось. Но в результате выявила еще необходимость прописать эту ситуацию, относительно моей мамы. Хотя изначально она там не участвовала. И еще одна была у меня проработка относительно мамы. В результате, наши с ней отношения несколько изменились. Оказывается у меня в душе была огромная обида на нее, и из-за этой обиды я не могу разрешить себе просто любить маму. И тут у меня в душе проснулась такая любовь к маме, я с ней обнималась и целовалась несколько дней. Хороший результат по ГП, я считаю.
Позитивочка – я сама не сочиняю стихи, поэтому выбрала которые по душе пришлись. Была одна https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1067492#msg1067492 простенькая, с легкой мелодией, ее пела когда настроения петь совсем не было. И пела только первую половинку, т.к. во второй уже про мужа, я не замужем. И были еще две позитивочки в стихах, очень красивые и соответствовали моему миру  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1070847#msg1070847 и https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047072#msg1047072 пела п дороге на работу и с работы, путь долгий, поэтому пол часа с легкостью набиралось
ДП – слушалась маму, после пересмотра отношений с ней стало больше ажуров, больше не лезу к ней с советами, а наоборот рассказываю свои проблемы и прошу совета
Шар – замечательное задание, успешно выполняю с 3-го класса. В 4-ом их вид изменился, получались и в виде шаровых молний, и свечения, и пушистиков. Но посылала я их меньше, чем в 3-ем классе, более осознанно, соотнося с уровнем своей ЛЭ. Одно меня немного беспокоит, что пока физических результатов, наглядных я от них не видела. Но мне все равно нравиться их пускать.
Осанка – стараюсь, держу, чувствую себя при этом королевой. Немного меньше уделяю времени на контроль, но я заметила, что выполняю это задание уже автоматически. И еще отучилась сидеть нога на ногу (d41)
Улыбка – не скажу, что улыбка постоянно на моих губах, но о задании вспоминала каждый день. В сложные моменты даже специально улыбалась, чтобы поднять настроение - помогает. И вообще, с наступлением весны улыбаться солнышку стало гораздо веселее.
Контроль речи – опять же контроль был не постоянный, скорее наблюдение, бывало проскакивали словечки, но в целом я довольна
Повышение ЛЭ - все пучком (d10), по всем пунктам все хорошо. По прежнему нахожу много энергии в природе, поэтому пункт внутренний мир всегда на высоте. Забота о себе не отстает, много внимания посвятила заботе об окружающих. Курировала в первый раз - очень много ЛЭ получаешь, несмотря на то, что тратишь свои силы и время.  Сейчас я уже ясно отличаю свои занятия, которые мне добавляют ЛЭ, а которые забирают. Можно легко обходить такие опасные места.

И спасибы...
  А их накопилось очень много. Благодарю своих одноклассниц - Олечку-Feruzу, Стефани, Charynkу, Рину  и из параллели девочек Tory и Черничку за все за все. Невероятная дружественная атмосфера сложилась у нас в классе. Огромное количество поддерживающих комментариев, общения, поддержки. Столько много нового я узнала от них. Это словами не передать..как огонечек зажигается в сердце, когда вспоминаешь об нашем 4-Королевском! Мне это общение дало очень много. Я даже, кода курировала, старалась в подшефном класса создать такую атмосферу - так проще и плодотворнее учиться, на самом деле.
  И кураторам огромное спасибо, сложно им пришлось в нашем активном классе (d27)

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #2807 : 19 Март, 2015, 23:36:54 23:36 »
Солнышко Анна!
Как много благодарности в твоём отчёте! Значит, в сердце много любви, и ты легко отдаёшь ее людям. Это здорово!
То, что УСы не идут - такое бывает. Мы все разные. Но задание есть задание, его не зря придумали, значит, оно нужно. Постарайся отпустить неприятие, делай, потому что надо, глядишь, и инсайты появятся.
И еще одна была у меня проработка относительно мамы. В результате, наши с ней отношения несколько изменились. Оказывается у меня в душе была огромная обида на нее, и из-за этой обиды я не могу разрешить себе просто любить маму.
Как много скрыто у нас в подсознании, что и не сразу вытащишь на свет Божий. Тем ценнее такие практики - позволяют увидеть в себе то, что глубоко запрятано.
Поздравляю с окончанием класса, Анна, итоговый отчёт принят, добро пожаловать в пятый!

lesechka0606

• Гость
« Ответ #2808 : 20 Март, 2015, 01:14:57 01:14 »
Добрый день.
4-ый класс порадовал меня удивительными переменами во мне самой
1-ое я сделала решительный шаг в пользу женского поведения: поменяла сферу работы с Банковской деятельности ( постоянная битва амбиций и эго) на Сферу красоты ( она так и наполняет ЛЭ).
2-ое Проработала по максимуму старые обиды, проблемы (проработала тараканов)
3-е меня опять зовут замуж, что тоже очень приятно
4-ое я ощущаю приятную легкость и доверие судьбе
а теперь по пунктам:

АБ- пишу немного, просто подчищаю то, что осталось во мне, в 5- м классе начну вести дневник. Хотя АБ мне еще в 3- м классе помогло вскрыть свои проблемы детства и я посещала психотерапевта весь 3-ий и часть 4-го класса,
ГП-(13)- их я делала с особым удовольствием- подчищала все то, что не доделала психотерапевт со мной, или я с ней))) уж и не знаю. Попробовала технику письма к себе- прочитала о ней в беседках, очень понравилось
БЛ- у меня особых проблем не возникло, т.к. я уже привыкла за все благодарить Господа и заказывать Благодарственный молебен, а тут просто надо было записывать свои слова в тетрадь
Позитивочки вышли у меня 2-https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1110930#msg1110930https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1072546#msg1072546

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #2809 : 20 Март, 2015, 08:16:56 08:16 »
Солнечная lesechka0606, дополни, пожалуйста, свой итоговый описанием выполнения других заданий класса + как давалось выполнение позитивочки (сколько удавалось петь), задание хвалы себе.
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
  • Благодарности: 6652
« Ответ #2810 : 20 Март, 2015, 10:53:08 10:53 »
Здравствуйте, Прекрасные!!!!!

Итоговый отчет за 4 класс!!!

В четвертом классе я учился дольше, чем обычно! Случилось еще очень радостное событие - мы переехали в новую квартиру!  (d41) Но это радостное событие отнимало очень много сил и времени на организацию пространства. Плюс еще начало четвертого совпало с началом марафона по флай-системе, что еще добавляло нагрузки. Не могу сказать, что случился откат, нет, но я несколько поднапряглась! И, благодаря возможности взять отпуск, как куратор, я несколько раз такой отпуск брала. Благодаря позитивнейшему общению с моими подруженьками на форуме, которые учились в параллельном классе, учеба в четвертом классе продолжалась и продолжалась с интересом!!!!

УСы - такое привычное для меня задание вдруг стало вызывать апатию. Я не понимала, зачем и что писать. Спасибо Аннюточке, поделилась ссылочкой на гостиную Графини, где она выложила собственные УСы. И дело пошло!!!!!!! Так что и многоуважаемой Графине Кисточке огромное спасибо за этот опыт!!!! Начались беседы с Подсознанием, ответы на вопросы, озарения!!!!

АБ - закончила как раз на предпоследнем отчете в четвертом. Писала с удовольствием, без напряжения.

ДП - здесь все ровно и гладко! Конечно, проскальзывали и пни с фигами, но уже гораздо меньше))

Осанка - помню, что я аристократка со всеми вытекающими последствиями!

Шар - задание очень нравится! пускаю много и часто! традицией стало утреннее пускание шаров в чай мужу и сыну)))

Контроль речи - опять же, я ж аристократка!!!! Но иногда бывают упсы (d5) но редко!!

Улыбка - всегда об этом помню! Но нельзя утверждать, что она у меня как прилепленная)))

Благодарности - пожалуй, трудностей особых не вызывали

Хвалилки - вызывали затруднения. Я их писала вечером. Причем в течение дня могла себя хвалить мысленно, а в хвалилках нападал какой-то ступор. И не всегда получалось выйти из похвал за какие-то конкретные действия. Ближе к концу стало получаться хвалить себя за качества!

Позитивки - прекрасное задание!!!!!! Записала их все себе на диктофон под минусовки. Стихотворные позитивки тоже записала на диктофон под романтическую музыку. Слушаешь и душа разворачивается!!!!!!! Наизусть песенные выучила быстро. Привыкла песни выучивать (d21)

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1076176#msg1076176
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047072#msg1047072
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047490#msg1047490
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1077698#msg1077698
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048814#msg1048814
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049622#msg1049622

ГП - оказалось для меня очень трудным заданием!!!!!! Причем трудным не для выполнения, а для того, чтобы просто взять и сделать. Постоянно какие-то самой себе отговорки, откладывания. Потом, когда уже собралась, ситуация складывается так, что сделать ее не получается. Намучилась, в общем, я с собой в этом вопросе. Прям саботаж!!!! Но выполнила-таки 6 штук, пять из них с АИ. Удивила меня последняя. Я ее делать не планировала. Но вдруг раз! и решила сделать! Легко и просто!))) Пойдет, значит, дело!

Вроде, ничего не забыла?

Повышение ЛЭ:

Здесь, по сравнению с третьим классом, опустел пункт активность и творчество. Зато, в связи с участие в марафоне по флай-системе очень наполнился пункт "Домашние дела". А в творчестве меня порадовало то, что я все-таки опять начала рисовать! Сначала просто села и быстренько нарисовала простенький рисунок, который мне дался довольно сложно из-за длительного перерыва. А мои подруженьки-выдумщицы тут же предложили организовать клуб субботних рисовальщиц и выкладывать свои рисунки каждую субботу в дневничках! Это стало прекрасным волшебным пенделем (d27) (извиняюсь за выражение (d27)). Пункт "Забота о других" тоже наполнился по сравнению с предыдущими классами. Во-первых, у меня появились подшефные синички, во-вторых, я уже не пройду мимо бездомного пса и обязательно куплю ему колбасы. И, конечно же, больная тема - свекровь. Я уже не отказываюсь ходить к ней каждый выходной и чем-то ей помогать. Много в этот раз курирую. Еще у меня три подружки пришли в ШЖМ, я параллельно еще и их курирую (d27) Пока разберуться, куда, зачем и что писать, я их тут за ручку водила (d27)
Вот (d21)

Я невероятно довольна тем, что я учусь в этой школе!!!!!! Спасибо Графине за создание этого волшебного пространства!!!!! Спасибо Администрации, Хозяюшкам за их труд в поддержании здесь порядка и системы!!!! Спасибо великолепным кураторам, которые столько души вкладывают в свой труд!!!!!!!
Отдельно благодарю мои любименьких лапулечек-подруженек!!!!!!!! Я так рада, что мы здесь познакомились и так подружились!!!!!! Это так вдохновляет и так наполняет!!!!!! Обожаю вас!!!!!!!!

(s18) (s18) (s18) (s18) (s18) (s18) (s18) (s18) (s18) (s18)

Оффлайн Feruza

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4810
  • ❄️❄️❄️ Оля ❄️❄️❄️
« Ответ #2811 : 20 Март, 2015, 12:56:30 12:56 »
Здравствуйте, чудесные хозяюшки и волшебные все, кто читает это!   (d2)

Итоговый отчет за 4 класс

УС – писались. Просто писались. Как и по итогам 3-го класса, у меня нет отторжения, но и особенных осознаний не произошло. Пишу и пишу себе, раз так надо.  В среднем на это уходит минут 17. Да, кстати, еще это задание помогает мне не залёживаться в постели, по 10 раз за утро откладывая будильник. Это, безусловно, плюс для меня  (d27)

Благодарности – с этой техникой была знакома задолго до школы и знала о её волшебной силе!!! (d22)  Но, как обычно, нужен пинок, чтобы начать делать. Я знала, что такое задание будет, поэтому до 4го класса без зазрения совести откладывала Благодарности.  Пишутся легко, затруднений не вызывают!

Хвалы – пожалуй, самое приятное задание!!!  (d22) Разрешили нахваливать себя без зазрения совести - это ж надо ж!!!  Выполнялось легко и приятно! Очень ценное для меня задание, учитывая, что ругать и стыдить себя я очень хорошо научилась за свои 34 года. Особенно это усугубилось, когда я встала на путь саморазвития - весь прошлый опыт с его ошибками поначалу показался страшным тараканищем!!! Вот такой вот побочный эффект  (d69) . Это сейчас уже осознаю и понимаю, что и он был нужен, и начинаю ощущать благодарность многому из прошлого. Но дел еще много  (s21).

АБ – медленно продвигается. Дописала до 22 лет, дальше пойдут не самые приятные годы, как раз те события, которые мне хотелось бы забыть и думать, что это была не я  (d27).

ГП –  отличная практика, очень важная!!!   Самое сложное - выделить время. Делала следующим образом.  Когда было настроение поныть и поплакать, брала моменты "поживей"  и  рыдала с упоением, и ведь правда спустя некоторое время ощущала лёгкость!  (d22)  Когда совсем не хотелось ковырять ранки, а срок подходил, брала простенькие незначительные случаи и прописывала их.  Вот таким образом я для себя решила проблему времени и желания. В итоге за класс написала 5 штук без АИ.

Позитивочкаhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1063252#msg1063252  -  пела свою, сочиняла под себя, правда, пару слов в конечном варианте заменила. Смысл не поменялся, поэтому не стала в соответствующей темке писать об этом. В основном получалось дотянуть до 30 минут, но был период, когда позитивочка вызывала неприятие. Подумываю о том, чтобы сочинить еще одну, но пока так.

ДП – у меня сложности с объектами, пока продолжала практиковать в основном на начальстве, хотя, не знаю, насколько это правильно - я уже уволена, и начальство, получается, уже за меня ответственности не несет - доделываю дела  по договору, но уже не как сотрудник, а как частное лицо.  По совету одного куратора начала практиковать послушание в разумных пределах на сыне 14 лет, но последний куратор опять запретил. В общем, у меня, как обычно, полный тупик с этим заданием, к сожалению. С родителями пробовала, но это постоянно пустой ДП, т.к. общаемся редко. Надо что-то думать  (d3) .

Шар – в дни, когда с ЛЭ всё хорошо, шарики вылетали легко и свободно. Но бывали дни, когда это задание, так же, как и позитивочка с улыбкой, вызывали отторжение.

Осанка – продолжаю следить, понимаю, что всё же сложно для меня в положении сидя удерживать спину прямой. Постоянно отлавливала любимую позу, меняла её, у компьютера  ногу с ноги снимаю.

Улыбка – да, улыбаюсь много - это для меня скорее норма. Задание лёгкое для меня. Редкий день обходится без улыбки!!!

Контроль речи – горааааааздо лучше, чем пару лет назад, но есть, куда двигаться. Осознанность в этом вопросе растёт постоянно. Любое словечко, сплетня или осуждение тут же отлавливается и фиксируется. Это радует!!!

Повышение ЛЭ: - всё прекрасно! (d22)  Было, есть и будет! С этим заданием никаких сложностей - ЛЭ повышается по всем пунктам - это тоже норма жизни уже.
Могу лишь подчеркнуть, пожалуй,  что на 4 класс пришлось немало творчества и еще больше укрепились отношения с Богом и Вселенной. Я чаще, чем когда бы то ни было, посещала церковь, стала ежедневно читать молитвы. Если вдруг обуревала лень делать это, мысль о том, что в этот день я отказываюсь от Его поддержки, быстренько встряхивала меня, и лень как рукой снимало. Уж лучше ощущать себя дитём в Его тёплых ладошках. Тем более в такой переломный период, как у меня сейчас.
По остальным пунктам всё осталось на прежнем уровне - отлично  (d5)  О! Хвалы работают  (d27)

И самое приятное! Я хочу выразить огромную благодарность Графине Кисточке за это волшебное место! Огромная благодарность Кураторам, Хозяюшкам, Администраторам... Никого не забыла? И всем-всем, кто еще трудится за кулисами школы, помогая поддерживать эту махину. Я не знаю, какими словами можно выразить признательность за то, что создано и работает БЕСПЛАТНО такой чудесный, такой чётко и слаженно работающий механизм!!! Низкий поклон всем вышеперечисленным!
Хочу отдельно поблагодарить всех кураторов, которые были со мной в 4-м классе - нежную Рузилю, утончённую и грациозную Шоленьку, мудрую belaola и невероятно живую и оригинальную Птичку Певчую!!! Спасибо Вам еще раз, вы на отлично справлялись с нашим активным классом!!! (d22) (d22) (d22)
Мои любимые одноклассницы-подруженьки - Светулечка-Стефани, Анечка-Аннушка, Любушка С., а также моя красавица из 4А - несравненная Викуся-Tory! Спасибо вам за мощную поддержку, за общение, за хохотушки, за карму, за комплименты, за тепло ваших сердец, за клуб субботних рисовальщиц - завтра встретимся ;) !!! Вы чудесные, я вас обожаю!!! (d55) (d55) (d55)
Всем моим другим одноклассницам: Наташеньке-Charynka, Олечке-сhudo33, Ирочке-Рине, Мариночке-почемучке, Наташеньке-Дымке большое спасибо за поддержание атмосферы в классе!!! Желаю вам успешной и радостной учёбы!!! (d55) (d55) (d55)
Ну и конечно отдельная благодарность моей самой разлюбимой подруге - Юлечке-Дине База, которая меня "привела" в своё время в школу!!! Обнимаю тебя, родная моя! (d37)
Фух, вроде всё!  (d2)
• ✿ ✿ позволь себе быть собой, а другим быть другими (с) ✿ ✿ •٠·

✿✿✿ Невидимой нитью вышит узор...✿✿✿

Оффлайн Надюшка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 277
« Ответ #2812 : 20 Март, 2015, 13:28:17 13:28 »
Здравствуйте божественные девочки!!!

Итоговый отчет за 4 класс.

Мой четвертый класс продолжался 2 месяца. Еще только изучив лекцию этого класса, возникла мысль: как тут интересно будет. И действительно училась на одном дыхании. Правда после того как две трети класса было пройдено у меня умерла бабушка и где то дней на 10 я выпала из учебы, продолжая читать отчеты девочек, просто материалы школы, наполняться ЛЭ и это помогло мне вернуться в строй. Этот класс мне очень многое дал:  я стала более общительной, открытой, изменились отношения с мужем, с детками. Да не все еще гладко, но результат уже виден для меня.

Усы - здесь все по разному, иногда просто сливала события предыдущего дня, иногда шли только пожелания всем счастья, а иногда и беседы с самой собой.
Аб- писалась в основном по несколько строчек. ставила таймер на 5 мин и вытаскивала из себя. Удалось описать одно болезненное событие, сейчас приступила к другому.
Дп здесь в основном ажуры. Соглашаюсь сразу и это не вызывает внутреннего протеста.
Осанка - стараюсь помнить, иногда представляю, что я королева и тогда осанка сама собой выпрямляется и шаг замедляется
Шар очень нравиться это задание, делала его и не в отчетные дни.
Контроль речи - работала над осуждением других людей, к концу класса заметила результат. Стала меньше осуждать и больше принимать других людей и их мир.
Улыбка - старалась помнить и совмещать с шаром
Благодарности-обычно каждый день устно благодарила, теперь письменно. Затруднений задание не вызвало
Хвалилки - Очень понравилось это задание. Сначала начинала писать за что я себя хвалю, но  как то мало тогда прилагательных для себя получается написать. И поэтому скачала список и писала с него.
Позитивочка-выбрала 2 с сайта, одну сократила, во второй переделала концовку. Но пелась только первая, она прям прилипла ко мне. Пою ее и в не отчетные дни.  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1043056#msg1043056
ГП - сделала положенных 5, думала еще смогу, но пока как то не сложилось. Делала сразу полный вариант, со стульями и с альтернативной историей. Очень понравилось, после них такое удивительное ощущение.
ЛЭ - очень люблю это задание, мозг уже автоматически его отслеживает. Очень меня порадовало, что в 4 классе у меня проснулась тяга к творчеству. Сходили с дочкой на мастер- класс по кофейным деревцам, теперь делаем всем родственникам и сделали уже даже учительницы дочери. Делали с дочкой танчики из конфет в подарок мальчикам на 23 февраля. Еще записалась на мастер-класс по скрапбукингу в конце марта. Еще старалась подтянуть физ активность - стала дольше гулять с детьми и еще много ходить пешком.

И еще хотелось бы сказать большое спасибо  за школу Лиане Ивановне, всем девочкам: хозяюшкам, администраторам, кураторам. Спасибо всем девочкам одноклассницам.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2813 : 20 Март, 2015, 17:40:15 17:40 »
Милая Tory, все-таки уточни, пожалуйста, пела ли ты выбранные позитивочки, и если да, то какое количество времени в день?
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2814 : 20 Март, 2015, 17:49:04 17:49 »
Изящная Feruza!
Прекрасная работа по всем новым заданиям класса! Лови медальку за старательную и вдумчивую учебу!  (medal)

Чудесно, что ты благодарная женщина! Это очень радует! Здорово, что переключилась с негатива на позитив по отношению к себе самой любимой. Замечательно, что попробовала практику ГП. Уверена, что когда набьешь руку, то и АИ будут литься сами собой.
По поводу ДП: да, ты права, не стоит нести послушание бывшему начальству. Если родители адекватные - не пьющие, не преступники, очень благоприятно налаживать потихоньку с ними отношения. И вполне можно отслеживать разумное послушание на 14-летнем сыне. Если будут трудности с этим заданием, пиши, будем разбираться.
УС - не нужно нагружать их чрезмерными ожиданиями. Просто пиши.
Меня восхитил вот этот итог класса:
на 4 класс пришлось немало творчества и еще больше укрепились отношения с Богом и Вселенной
Браво! Выше всяческих похвал!

Яркая Feruza, желаю успехов в 5 классе!

Feruza, итоговый отчет принят.

« Последнее редактирование: 21 Март, 2015, 08:31:08 08:31 от Леночка »
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2815 : 20 Март, 2015, 17:51:00 17:51 »
Надюшка, уточни, пожалуйста, кого ты слушаешься и как ты выполняла задание "Позитивочка".
Дневник

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
  • Благодарности: 6652
« Ответ #2816 : 20 Март, 2015, 17:58:18 17:58 »
Прекрасная Майская Роза!!!!!!!

Конечно, пела! И продолжаю петь!!!!!! И пение не ограничивалось 30 минутами. С утра основательно, для боевого духа, а в течение дня мурлычу поочереди)))

Оффлайн Надюшка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 277
« Ответ #2817 : 20 Март, 2015, 19:10:11 19:10 »
Солнечная Майская Роза. Отвечаю на твои вопросы. Слушалась и слушаюсь я мужа. А позитивочку пела минимум 15 мин в день, но чаще всего 30 мин и более в день. Пение не ограничивалась отчетными днями, я ее теперь напеваю постоянно.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2818 : 20 Март, 2015, 19:43:03 19:43 »
Шикарная Tory, великолепная работа над собой в 4 классе!
Прошу тебя так больше себя не изводить практиками. Правила учебы таковы: на 2-3 сложных и энергозатратных практик должно быть с десяток легких и приятных. И подсознанию нужно время, чтобы перестроиться. Так что не переживай: ты УЖЕ на правильном пути к себе настоящей, дай себе время.

По всем заданиям выдаю медальки!  (medal)

Желаю такой же продуктивной учебы в 5 классе!

Tory, итоговый отчет принят!
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2819 : 20 Март, 2015, 19:48:32 19:48 »
Великолепная Надюшка,  благодарю за дополнения.
Очень понравился твой вдумчивый итоговый - замечательно над собой поработала!
Стала меньше осуждать и больше принимать других людей и их мир.
ГП - сделала положенных 5, думала еще смогу, но пока как то не сложилось. Делала сразу полный вариант, со стульями и с альтернативной историей. Очень понравилось, после них такое удивительное ощущение.
Хвалю тебя безмерно! Ты пример вдохновляющей женщины!

Надюшка, итоговый отчет принят! Успехов в 5 классе!
Дневник

lesechka0606

• Гость
« Ответ #2820 : 21 Март, 2015, 14:27:29 14:27 »
Добрый день.
1-ое я сделала решительный шаг в пользу женского поведения: поменяла сферу работы с Банковской деятельности ( постоянная битва амбиций и эго) на Сферу красоты ( она так и наполняет ЛЭ).
а теперь по пунктам:

АБ- пишу немного, просто подчищаю то, что осталось во мне, в 5- м классе начну вести дневник. Хотя АБ мне еще в 3- м классе помогло вскрыть свои проблемы детства и я посещала психотерапевта весь 3-ий и часть 4-го класса,
ГП-(13)- их я делала с особым удовольствием- подчищала все то, что не доделала психотерапевт со мной, или я с ней))) уж и не знаю. Попробовала технику письма к себе- прочитала о ней в беседках, очень понравилось
БЛ- у меня особых проблем не возникло, т.к. я уже привыкла за все благодарить Господа и заказывать Благодарственный молебен, а тут просто надо было записывать свои слова в тетрадь
Позитивочки вышли у меня 2-https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1110930#msg1110930https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1072546#msg1072546
Позитивку пела  по 20-30 минут в день, приятно и как пела так и похудала( я про это пела)
Хвалы себе пишу и нравятся, но это обычное дело, яж у себя самая самая любимая!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2821 : 21 Март, 2015, 16:04:01 16:04 »
Зайка, а где осанка, шар, улыбка, контроль речи и дп?
Итоговый пишется по форме обычного отчета в классе.
Дневник

Оффлайн конфетка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 193
« Ответ #2822 : 21 Март, 2015, 17:40:32 17:40 »
Здравствуйте, девочки.
УС – с усами я конкретно подружилась, если в третьем классе я с трудом писала нужное количество страниц и тратила на это много времени, то в 4-м проблем не было. Появилась привычка с утра браться за ручку с бумагой. Пользы особой я от Усов пока , к сожалению , не заметила, просто это стало утренней привычкой.

Благодарности – писать благодарности мне понравилось, всегда находились те, кого я бы хотела поблагодарить, затруднений тут не было. Много благодарностей написала Богу и мужу.

Хвалы – поняла, что хвалить себя мне не всегда просто, иногда долго думала над заданием, вспоминая что же хорошего сделала за день, но к концу класса как-то хвалилок уже набиралось нужное количество. Поняла, что задание отлично влияет на самооценку.

АБ – продолжала писать , писалось в этом классе медленнее намного, чем раньше, вроде уже и все значимые события описаны, и оказывается целые несколько лет вообще из памяти выпали. Вообщем, работа над АБ не завершена.

ГП – интересное задание, сделала 5 раз, не вполне уверена только, все ли верно. Случаи брала легкие, за  более сложные пока браться побаиваюсь. Надеюсь, в следующих классах понимание окончательное ко мне придет.

Позитивочка – великолепное задание, пела про благословенную семью
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1067446#msg1067446 под минусовку.
Еще несколько выучила. Позитивочки мне помогали отвлекаться от плохих мыслей. Если я начинала думать о чем-то неприятном, старалась включать в себе позитивочку и вслух и про себя. Постепенно это входит в привычку. И мысли дурные заменяются на позитивные. Это задание стало для меня даже «открытием»!

ДП – отслеживала свое послушание, убедилась, что я вполне послушный человек. Слушалась мужа, но он долго был на вахте, и часто общаться даже по телефону не удавалось, поэтому еще одним объектом для послушания стала мама. Задание это было для меня легким.

Шар - шар действует, еще раз в этом убедилась. Прекрасное задание, мне понравилось.
Осанка –слежу и вспоминаю про осанку намного чаще, чем раньше. Сейчас  меня можно увидеть
только с прямой спиной. Иногда забывала, но вспоминалось это очень быстро. Задание полезное.

Улыбка – тут иногда были проблемы. Про улыбку я до сих пор вспоминаю нечасто. Надеюсь, что исправлюсь. В течение дня улыбка была, а по вечерам выдыхалась и как-то на нее сил уже не хватало.
Контроль речи – речь тоже в течение дня контролировать получалрсь без особых усилий, а чем ближе к ночи, тем труднее было себя сдерживать.
Повышение ЛЭ: поняла, что повышать лэ надо разными и еще лучше новыми способами. Особенно мне нравился пункт про творчество, чем только за этот класс я не занималась: шила, вязала, освоила модульное оригами. Мало у меня было общения, круг знакомых расширить пока негде, часто замыкалась в себе. Над повышением энергии надо работать и работать. Думаю, надо поднажать еще на пунктик про заботу о себе, и придумать здесь что-нибудь необычное.

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #2823 : 21 Март, 2015, 18:45:50 18:45 »
Солнышко конфетка,
отличный отчёт!
Все задания выполнила, со всем справилась, умница.
Контроль речи – речь тоже в течение дня контролировать получалрсь без особых усилий, а чем ближе к ночи, тем труднее было себя сдерживать.
Само собой, под конец дня накапливается усталость, и это даёт свои плоды) Главное - включать осознанность.

конфетка, итоговый отчёт принят, добро пожаловать в пятый класс!

Оффлайн Charynka

• Выпускница
  • Благодарности: 1783
  • Выпускница! Мечты сбываются!
« Ответ #2824 : 21 Март, 2015, 20:22:54 20:22 »
                 Здравствуйте дорогие девочки-одношкольницы!!!!  (d40) (d40) (d40)
Вот мой итоговый отчет за 4-й класс!!!

УС – пишу легко, обычно минут за 15. Это уже такая привычка как зубки чистить!!! Особых озарений не было, но в общем намного спокойней я стала. Думаю УС в этом не малую роль сыграли!

Благодарности – благодарности писать люблю! Иногда такое вспоминается!!! Осознала скольким людям благодарна и к некоторым подзвонила и поблагодарила!  Мужу стараюсь каждый день написать как минимум 5 благодарностей, что помагает культивировать послушание и уважение.  (d2)

Хвалы – хвалы себе писать  тоже легко. Я очень много делаю чудесного и замечательного. Ой, снова хвалы включились!  (d27)

АБ – с этим заданием немного запуталась, уже забыла что написано, а что нет. Сегодня гуляла с подругой детства и еще многое вспомнила. Хочу за каникулы записи разобрать и сделать заметки по тому, что еще помнится.

ГП – хорошая пратика. Сначало я ее не так поняла и сделала ошыбки в АИ. Хозяюшка мне помогла и уже 5 АИ у меня готово. Очень теплые чувства после етой практики. Есть понимание, что все прошлое мне во благо случалось!!!  (d22)

Позитивочка –    https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049627#msg1049627
                         https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048293#msg1048293,
                        https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1065549#msg1065549
                          https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047490#msg1047490
                        https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1070798#msg1070798
                          https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1069291#msg1069291
   Пела много. Теперь у меня со звуковым оформлением жизни полный порядок!!!  Слушаю только духовную музыку и класику, а пою  только позитивки. Сегодня на каникулах, а все равно весь день пою!!!   (d27)

ДП – легко идет. Даже в моменты трудностей легко исполняю просьбы мужа. Муж у меня очень добрый и заботливый и очень мало просит. Может поетому одни ажуры.

Шар – в хорошие дни шарики летали и летали. Несколько дней забывала о них и только под вечер выпускала. Бывало разное!

Осанка – слежу, делаю утренюю йогу. Очень часто вспоминаю о ней и вижу, что ровно сижу или иду. Это радует очень!!!  (d41)

Улыбка – да, улыбаюсь! Начала больше улыбаться дома, когда что то делаю. Знаю, что всегда при домашней работе очень серьйозное лицо делаю! А тут уже и улыбочки стали проскакивать!

Контроль речи – самое тяжолое задание для меня! Я очень эмоциональная и вспыльчивая! Не употребляю плохих слов, но замечания мужу и критика к нему - это то над  чем еще работать и работать! Это и есть одна с главных причин по которой я в школу пришла!
 Еще хочу грамотно писать на руском. Буду этим в 5-м заниматься.

Повышение ЛЭ: - повышается и повышается.  В етом классе записалась и пошла на рисование и на восточные танцы!!!
А еще помню о недоработках с макияжем и походила по магазинах косметики, купила новые помады!!!  (d41)
 Начала вышивать бисером и первый раз курировала!!!
 Вот столько было много новых приятностей и еще много, много обычных!!!

А еще от всего сердца хочу поблагодарить своих однокласниц и кураторов!!!  Без их тепла и поддержки учеба была б намного трудней!!!
  Спасибо вам, хозяюшки милые!!! И низкий, низкий поклон Графине Кисточке!!!
Последнии два года после участия в разных женских тренингах и марафонах у меня сложилось впечетление, что все общение с женщинами моих интересов платное!  (d27) А тут взрыв шаблонов!!! Оказывается - нет! Есть и такие как Графинюшка, что готовы просто делать мир лучше, дарить от изобилия, вдохновлять на безусловную любовь и отдавание! Спасибо!!! 

(d40) (d40) (d40)
Жизнь такая красивая.... И я тоже...

lesechka0606

• Гость
« Ответ #2825 : 22 Март, 2015, 02:29:12 02:29 »
(исправила шапку - Леди Бабочка)
Добрый день.
а теперь по пунктам:

Позитивку пела  по 20-30 минут в день, приятно и как пела так и похудала( я про это пела)
контрольречи-удавался. Я и раньше хотела меньше ругаться и мой дузовный наставник говорил, что мат -это грех и он разругает днк.
шарики пускать люблю, даются легко и просто.
осанка-тоже старалась. Я долго йогой щаниаалась, поэтому исправила
дп-слушалась маму, потому как пока я без работы она мне помогаеь( берет ответсвенность)
Лэ- теперь это моя самая любимая часть, я теперь  даже работаю в салоне красоты, а там внешний вид должен ьыть на высшем уровне.
улыбка-она всегда со мной, я много и посточнно улыбаюсь ( это професмиональный навык)
Творчество-так как я силела дома-отдыхала почти 2 месяца, то стала много вышивать, решила заняться скраббукингом
забота о других-теперь я каждый день кормлю голубей, по-моему к концу моей школы они летать уже не смогут  (d65) (d65)
активное времяпрепровождение - у меня так де в порядке, ходу на фитнес, я это очень люблю
ну надеюсь хватит и ничего не пропустила (d22) (d22)
« Последнее редактирование: 22 Март, 2015, 22:45:03 22:45 от Леди Бабочка »

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #2826 : 22 Март, 2015, 22:44:21 22:44 »
Милая Charynka,
какой у тебя бодрый, позитивный отчёт! Прямо чувствуется мощный заряд энергии от него! Одни восклицательные знаки, здорово :)
Отлично поработала над собой. Все задания идут легко, вижу, учиться тебе одно удовольствие. Пусть так будет всегда)))
Милая, для принятия отчёта мне не хватает одной циферки. Подскажи, сколько ГП у тебя написано за класс?

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #2827 : 22 Март, 2015, 22:49:49 22:49 »
lesechka0606, солнышко, у тебя шикарные изменения за класс.
меня опять зовут замуж, что тоже очень приятно
А это особенно здорово))
Хорошо, что тебе отлично даются задания. Результаты по ГП потрясающие, умница, так держать!
Только ты снова кое-что забыла указать)))
Как у тебя с УСами?
Дополни, пожалуйста, и я с удовольствием приму твой отчёт.

lesechka0606

• Гость
« Ответ #2828 : 23 Март, 2015, 01:35:01 01:35 »
(исправила шапку - Леди Бабочка)
Добрый день.
а теперь по пунктам:

контрольречи-удавался. Я и раньше хотела меньше ругаться и мой дузовный наставник говорил, что мат -это грех и он разругает днк.
шарики пускать люблю, даются легко и просто.
осанка-тоже старалась. Я долго йогой щаниаалась, поэтому исправила
дп-слушалась маму, потому как пока я без работы она мне помогаеь( берет ответсвенность)
Лэ- теперь это моя самая любимая часть, я теперь  даже работаю в салоне красоты, а там внешний вид должен ьыть на высшем уровне.
улыбка-она всегда со мной, я много и посточнно улыбаюсь ( это професмиональный навык)
Творчество-так как я силела дома-отдыхала почти 2 месяца, то стала много вышивать, решила заняться скраббукингом
забота о других-теперь я каждый день кормлю голубей, по-моему к концу моей школы они летать уже не смогут  (d65) (d65)
активное времяпрепровождение - у меня так де в порядке, ходу на фитнес, я это очень люблю
Ус-пишу каждое утро, без этого никак нельзя. Даются легко и часто пишу больше, чем 3 страницы.
ну вот и про ус написала.
надеюсь, теперь меня пустят в 5-ый класс. С нетерпением ожилаю, что же там
 (d22) (d22)

Оффлайн Charynka

• Выпускница
« Ответ #2829 : 23 Март, 2015, 09:06:31 09:06 »
                   Здравствуй Леди Бабочка!!!
 Написала я 5 ГП и 5 АИ.   (d2)
   Спасибо.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2830 : 23 Март, 2015, 15:25:51 15:25 »
Сияющая lesechka0606, итоговый отчет принят! Успешной учебы в 5 классе!
« Последнее редактирование: 24 Март, 2015, 12:19:52 12:19 от Lena »
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2831 : 23 Март, 2015, 15:26:45 15:26 »
Цветущая Charynka, итоговый отчет принят! Успехов в 5 классе!
« Последнее редактирование: 24 Март, 2015, 12:18:31 12:18 от Lena »
Дневник

Оффлайн Стенка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 177
  • троешница 5 А :)
« Ответ #2832 : 24 Март, 2015, 01:33:40 01:33 »
Учеба в 4-ом класса растянулась у меня на очень при очень долго даже не знаю точно на сколько. Куча откатов, отчёты раз в две недели. Самое тяжелое было уместить полноценное выполнение всех заданий в один день. Но даже не в отчетные дни многое было в привычке, что-то чередовалось, сказывалась нехватка времени.
УС – тут всё прекрасно, как всегда, с ними я сразу подружилось, ничего не изменилось.
Благодарности – всегда находилось куча нового за что благодарить, я начала повторятся где-то дня с 20го, удивляет открытием то, как много у меня в жизни оказывается хорошего, чего обычно не замечаешь.
Хвалы – сначала пошли очень хорошо, а под конец у меня был период самобичевания, очень тяжело стало себя хвалить, но всё равно старалась вытягивать из себя даже банальное повторение предыдущих хвалеб.
АБ – пришла к описанию сложного насыщенного периода, молодость, первые любви, даже не знаешь что вычеркнуть или как сократить чтобы уместиться в объем по годам, так если о своих 5-10 годах я могу и на две страницы из пальца высасывать, то на 17-22 себя затыкать приходиться и ограничивать объемом.
ГП – делала сразу полные проработки, чтобы к ним больше не возвращаться. Много сил уходило на первые самые реальные, после хотелось спать. Последняя прошла легко да и тема уже была высосана из пальца. Боюсь для меня будет проблемой о чем писать следующие ГП. Четыре реально больные ситуации я проработала, а больше меня особо ничего не волнует, даже если и есть что-то мелкое то давно прощено и отпущено, и никаких эмоций кроме благодарности не вызывает. В текущей жизни тоже никто меня из равновесия не выводит, я всех понимаю, по крайней мере в большинстве случаев. О чем мне писать в следующих ГП не знаю (((
Позитивочка – Большую часть класса я отучилась когда ещё не надо было выкладывать позитивки на одобрение, но последние отчётные использовала одобренные тексте по ссылке:
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1095908#msg1095908
Что хочу сказать, позитивки мне петь было скучно, так как я достаточно профессионально пою, и по 30 минут мурчать одну и ту же простую мелодию было тяжело, поэтому я их максимально разнообразивала и пробовала разные варианты. Жалко было что мало текстов было выложено на более сложные и современные песни, но я понимаю что это только мне надо такое, думаю как будет время и настроение ещё напишу себе сама.
Несмотря на сложности мне кажется я почувствовала реальный эффект от позитивок, когда я пела усердно на протяжении недели, они начинали осуществляться))
ДП – ну я не послушна. И мужа у меня нет, а маму слушаюсь только по несерьезным вопросам для галочки. В общем начала помнить о послушании и в неважные спорах или поручениях быстро соглашаться.
Шар – Про него чаще всего забывала. Иногда дни были почти отчётными но опять ни одного шара в день и отчет я конечно не писала. Так и его отправкой сложностей вроде не возникло, правда иногда меня близкие в этот момент спрашивали: а ты что так на меня смотришь? Ну это было когда я совсем не уместно вспоминала что опять никому любви не отправляла и срочно катала на того кто рядом, независимо от того какой у нас был или не был разговор)))
Осанка – с этим у меня порядок в основном и был. Проблемы с позвоночником заставили задуматься об осанке ещё до школы.
Улыбка – тяжелое для меня задание. Улыбаться по заказу я не привыкла и не люблю. Но зато я часто улыбаюсь при общении с малознакомыми людьми автоматом, а вот дома а уж тем более в одиночестве тяжело натягивать улыбку.
Контроль речи – Есть продвижения по списку)) Кое что получилось исправить за это время, кое что осталось ещё к сожалению. Но я перестала тараторить, чем занималась всю жизнь (ещё со школы синдром отличницы 100 слов в секунду).
Радости: Их было откровенно меньше чем в других классах потому что на них не оставалось времени. Естественно больше всех страдало творчество. Как-то мне совсем не охота было им заниматься, ну не шло и всё тут. Я картину по номерам не могла год дорисовать в итоге маме отдала, платье не дошила, даже косметику обленилась делать. И всё же я себя за это не виню, потому что знаю что всю жизнь с творчеством была на ты, только для меня это всегда была совсем другая сфера деятельности. Я никогда не любила ничего делать руками, но я закончила муз школы, пела, писала музыку и тексты, выступала, вела, придумывала номера, организовывала мероприятия, писала и читала стихи, играла в театральных постановках - для меня всё это было творчеством, а не рукоделие, но в школе к этому иной подход, и может я чего-то не поняла и мне действительно обязательно надо вышивать или делать оригами, чтобы развить в себе творческое начало? Ну собственно вот такое отклонение в радостях, которые не в радость, а так всё остальное гладко и уже почти привычно многое, чего раньше не было. Я благодарю всех своих кураторов, к сожалению не смогу назвать всех имён так как за год который я проходила 4-й класс их было очень много, но все они замечательно выполняли свою работу и очень помогали и поддерживали! Низкий поклон всей школе и её участникам!
плохая девочка маша. у меня такой ник потому что кроме меня он никому не нужен, мало где занят))

Оффлайн Charynka

• Выпускница
« Ответ #2833 : 24 Март, 2015, 07:50:09 07:50 »
                Здравствуйте хозяюшки!
 Програма, кажется, не считует мой итоговый! Я шапочку написала: Вот мои итоговый за 4-й класс. Теперь не знаю как изменить.

Я поправила в ведомости, после 19.00 будет перевод.
« Последнее редактирование: 24 Март, 2015, 12:19:27 12:19 от Lena »

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #2834 : 24 Март, 2015, 12:55:25 12:55 »
Дорогая Стенка , поздравляю с окончанием 4 класса! Хоть тебе это и нелегко далось, в связи с откатами  (d10) Но ты большая молодец, что дотопала до итогового отчета!
Хвалы – сначала пошли очень хорошо, а под конец у меня был период самобичевания
Бывают-бывают такие периоды, но главное, не затягивать их и возвращаться в позитивную струю. Рада, что с благодарностями ты сразу же подружилась!
то на 17-22 себя затыкать приходиться и ограничивать объемом.
Лучше не затыкай  (d22) Пиши, пока пишется ))
Очень хорошо ты поработала над заданием ГП! И сразу взялась за самое болючее!
Боюсь для меня будет проблемой о чем писать следующие ГП. ..... а больше меня особо ничего не волнует, даже если и есть что-то мелкое то давно прощено и отпущено, и никаких эмоций кроме благодарности не вызывает.
Боюсь, смахивает на заметание под ковер. Обрати, пожалуйста, на это внимание. Мы живые люди все же, и каждый день что-то происходит, что может нас ранить, только если мы сами не закрываем на это глаза, не стараемся быть или казаться лучше, чем мы есть, не глотаем свой же негатив. Я уверена, что в процессе учебы новые моменты для проработок будут всплывать. Постепенно очищается душа, и оголяются какие-то новые болезненные ситуации. 
(ещё со школы синдром отличницы
А вот я и нашла ответ на свое предположение.... (d10) Отличницам и хорошим девочкам всегда запрещают испытывать негатив, они должны быть послушными и радовать маму с папой  (d10)
Несмотря на сложности мне кажется я почувствовала реальный эффект от позитивок, когда я пела усердно на протяжении недели, они начинали осуществляться))
(d22) Главное, не  забывать про них ))
В общем начала помнить о послушании и в неважные спорах или поручениях быстро соглашаться.
А в важных? Продолжаешь Я-сама?  (d10) Подумай над этим на досуге, так сказать )
Улыбка, осанка, контроль речи прекрасно проработаны, даже несмотря на то, что кое-что еще осталось  (d10) Не будем слишком критичны к себе ))
но в школе к этому иной подход, и может я чего-то не поняла и мне действительно обязательно надо вышивать или делать оригами, чтобы развить в себе творческое начало?
Открою секрет - не обязательно  (d10) Просто в процессе учебы надо перепробовать максимальное количество способов поднятия ЛЭ, а потом уж решать, к чему у тебя действительно лежит душа. Ведь, не попробовав, не поймешь  (d21)

Стенка, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 5 класс!

Оффлайн Любовь С.

• 12-ый класс
  • Благодарности: 7090
« Ответ #2835 : 25 Март, 2015, 18:10:17 18:10 »
Добрый вечер!
Итоговый отчет за 4 класс.
Месяц пролетел на одном дыхании, и я чрезвычайно рада тому, какое общение и поддержку я получила за это время! Всех благодарю и нежно обнимаю (мои любимые девочки знают, что это я о них!  (d40) )!!!
УС – писала регулярно, без каких-либо проблем. Особых откровений пока не получила, но потребность в них испытываю. Если проснулась и сразу не взялась за ручку, то мысленно в полусне процесс начинает идти самостоятельно, мне снится, что я их пишу..  (d27) Так что утро без них не начинается, причем когда не нужно на работу, я себя не ограничиваю и пишу по 4-6 страниц формата А4.
Благодарности – Дневник благодарности веду регулярно с прошлого лета, так что это дело привычное. Задание порадовало.
Хвалы – И себе я тоже давно ввела в привычку письменные или устные благодарности произносить (вела в виде Дневника Успеха), ну а здесь это называется иначе, поэтому завела отдельную тетрадь, куда и стала писать хвалы. Тоже с особой любовью выполняла это задание.
АБ – Медленно, но верно пишу. Стали всплывать моменты тех лет, которые казались белым листом (даже удивляюсь, что, оказывается, это было в моей жизни). И еще благодаря ГП мне стало легче описывать не самые приятные моменты своей жизни, т.к. теперь понятно, для чего это всё. Стало значительно легче в этом плане.
ГП – Это задание меня вдохновило с первой удачной пробы! На физическом плане чувствовала эффект (легкое головокружение, к примеру, как от обилия свежего воздуха). И огромное облегчение после каждой проработки, даже подтверждения тому были, что задание выполнялось качественно (неожиданно сразу после ГП звонил тот человек, на кого делала, или не вызвала прежних эмоций ранее болезненная ситуация, которую до этого без слез не могла вспоминать).
Позитивочка – Не сразу поняла смысл этих "песнопений", пробовала разные на первых этапах, не всегда доводя дело до получаса. А потом, когда нашла "свои", вот тогда и прочувствовала весь смак от них. И дело пошло! Пела больше нормы, мурлыкала и по утрам в ванне, и на кухне, и в дороге... Так что вторая половина класса прошла под знаком позитивок! Вот эти стали моими любимыми:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1073135#msg1073135
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047121#msg1047121
Побочным эффектом этого задания стала моя придирчивость к текстам тех песен, которые я слушаю, уже не все хочется подпевать.
ДП – С этим заданием по-прежнему сложности в том, что нет постоянного объекта послушания. Но продолжала тренироваться на кошках бывшем муже (фин. ответственность несет за нас) и маме, иногда начальнице, потому что первые двое далеко от меня, и телефонное общение не всегда дает возможность для выполнения задания.
Шар – В середине класса примерно стала об этом задании забывать, вспоминала либо перед вечерним написанием отчета, либо в процессе и прерывалась на то, чтобы выполнить. В целом задание мне нравится, и довольно легко мне дается. Благодаря кураторству в 3-ем классе смогла глубже понять его и вывести на более осознанный уровень.
Осанка – Крайне редко замечаю за собой какие-то недочеты, в целом я звезда! Особенно на улице.
Улыбка – Хотя улыбка - это моя визитная карточка, но все же бывали дни, когда улыбалась меньше обычного.
Контроль речи – Ух... Тут еще работать и работать, хотя довольно большие успехи у меня, могу за целый день ни слова грубого не произнести, ни даже голоса не повысить, а также несколько раз отмечала, что в ответ на детские капризы начинаю мысленно шаром окутывать сыновей.
Повышение ЛЭ Это задание по-прежнему радует меня своей осознанностью и стабильностью в его выполнении. Не было ни дня (в выходные особенно на это упор делала), чтобы я себя не баловала. И даже в одном из отчетов написала, что начинаю понимать смысл фразы "Роман с самой собой". Я сама себя вожу по разным местам, приглашаю в кафе, в кино, на концерты, на творческие мастер-классы, впервые в жизни стала покупать себе цветы и наслаждаться этими моментами!  (d9) Также месяц прошел под знаком творчества и насыщенного женского общения.
Очень довольна этим этапом, полученным опытом и впечатлениями. Хочется идти дальше!  (s18)
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
Мой дневничок "На территории сердца"

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #2836 : 26 Март, 2015, 17:27:52 17:27 »
Неподражаемая Любовь С., поздравляю с окончанием 4 класса!

мне снится, что я их пишу..  (d27) Так что утро без них не начинается, причем когда не нужно на работу, я себя не ограничиваю и пишу по 4-6 страниц формата А4.
Вот это любовь к Усам  (d22) не часто такое встретишь на просторах нашей школы  (d10)
Очень рада , что ты уже давно подружилась с хвалами и благодарностями!  (d21)
(вела в виде Дневника Успеха)
Ты еще к нему вернешься в старших классах  (d10)
Стали всплывать моменты тех лет, которые казались белым листом (даже удивляюсь, что, оказывается, это было в моей жизни).
Молодчинка, что продолжаешь писать АБ, медленно, но верно, но все-таки движешься вперед! (s20)
Отлично, что сразу же вдохновилась  ГП!
Радует, что нашла -таки свои позитивочки - это очень важно!
Побочным эффектом этого задания стала моя придирчивость к текстам тех песен, которые я слушаю, уже не все хочется подпевать.
Вот-вот! Уже задумаешься 10 раз, прежде. чем чему-то подпевать или слушать  (d27)
Благодаря кураторству в 3-ем классе смогла глубже понять его и вывести на более осознанный уровень.
Прекрасно, что извлекла такую пользу из кураторства! (d55)

начинаю понимать смысл фразы "Роман с самой собой"
Ммм...какое же прекрасное осознание! Очень тебя понимаю  (d10)
в целом я звезда!
  (d64)
От твоего отчета веет позитивом и наполненностью ЛЭ. Ты очень хорошо поработала в 4 классе! Добро пожаловать в 5! И успехов!  (s28)
Любовь С., итоговый отчет принят!

Оффлайн Виктория

• Выпускница
  • Благодарности: 1010
  • За все благодарю!
« Ответ #2837 : 30 Март, 2015, 18:17:57 18:17 »

УС пишу себе по три странички. Раньше писала 30-40 минут, отвлекалась, задумывалась, а теперь получается за 20 минут (очень редко 15), инсайтов пока не наблюдается явных, бывают иногда хорошие и светлые мысли, которые я применяю в жизни.

Благодарности – здесь вообще все хорошо. Чувство благодарности во мне всегда есть, и есть за что благодарить. Из нового - начала благодарить за негативный опыт, за уроки, которые я прошла и (надеюсь) поняла

Хвалы – здесь по-сравнению с благодарностями чуть сложнее. Хотя я всегда себя чувствовала уверенно, но эта уверенность была мужской - достижения, работа и т.п. А женские похвалы мне надо было искать. И находила)

АБ – все что в памяти есть или уже записано, или краткий конспект. Как и в третьем классе много не писала - по пару строк для галочки, корректировала некоторые моменты. В связи с тем, что я писала не по годам, а по яркости воспоминаний и важности для меня, все получилось разбросанным, и я все это правила, переставляла местами, дописывала. Наверно я начну в 5 классе вести дневник, и там может что-то дописывать буду, если так можно.

ГП – сделала 5 гп. все полные с АИ. Брала легкие ситуации, чтоб на них потренироваться. Из-за этого и ярких откровений наверно не было. Но мне кажется, что со мной происходят изменения, любовь к маме обретает новые грани, и принятие ее.

Позитивочка – разучивать много песенок особо времени не было (да и желания). Выбрала себе одну и пела ее. Минимум было по 20 минут. В основном по 30-40 минут. А бывало и по два часа в голос, когда дома одна была и занималась домашними делами. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049599#msg1049599

Так и многие девочки, очень избирательно отношусь теперь к тому, какую музыку слушаю, выбираю, смакую ее.

ДП –  слушаю мужа, 95% ажуры, иногда редко пни, фиги, но в мелочах, и то на уровне разговоров и обсуждений. И по итогу ажуры почти всегда, или муж принимает мои аргументы (это касается быта и всяких мелочей), в остальном ажуры. Меня спрашивают кураторы - как получается ажурить? - я пришла к выводу, что карму по отношениям с мужчинами я прошла. Мы встретились в правильное время, мы очень любим и ценим друг друга, мы смотрим в одном направлении и видим одно и то же. У нас нет спорных моментов. Я счастливая женщина.

Шар – Шлю без проблем, но забываю часто. Обычно с написанием отчета и вспоминаю. Или когда бываю в дороге, пою позитивку, наслаждаюсь видами и шары сам и вылетают.

Осанка –  хожу всегда ровно, а вот сижу иногда неровно. Но намного чаще вспоминаю. И выравниваюсь.

Улыбка – с этим вообще нет проблем, почти всегда улыбаюсь от души, но конечно если рабочие моменты, то я в них, а как выныриваю, то все ок.

Контроль речи – в основном да, но даже если срываюсь, то всегда помню об этом. Я понимаю, что тут не надо было так говорить или то говорить. Моя дочка меня очень тренирует по этому пункту. Ох как тренирует. В последнее время мне легче контролировать свои эмоции, и речь в том числе...

Повышение ЛЭ:

Из нового: записала себя и дочку в бассейн (очень этому рада), стараюсь просыпаться др 6. Будильник всегда на 5-45, но не всегда получается проснуться, а если получается, то день проходит замечательно, к раннему вставанию добавила медитацию на 20 минут. (очень нравится результат в течение дня легкость) связи с душой пока не нашла, но иду туда. Начала немножко рисовать (карандашем, чего-то там штрихую, свето-тени).

И вообще, стараюсь развивать в себе женские качества.

Сейчас с мужем обсуждаем мой возможный уход с работы. У меня там очень много стресса и ответственность и я постоянно себя на этом ловлю. И мне это естественно не нравится. И ему тоже.

И в завершение отчета хочу поблагодарил Лиану за этот шикарный проект! Всех девочек за участие и поддержку!

« Последнее редактирование: 31 Март, 2015, 10:07:13 10:07 от Lena »
Всем любви взаимной!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #2838 : 31 Март, 2015, 10:28:55 10:28 »
Милая Виктория, поздравляю с окончанием 4 класса!

УС ...Раньше писала 30-40 минут, отвлекалась, задумывалась, а теперь получается за 20 минут (очень редко 15),
Молодец! Вот явный прогресс!  (d21) Говорят, чем быстрее пишешь, тем больше "вылазит" интересных мыслей.
Из нового - начала благодарить за негативный опыт, за уроки, которые я прошла и (надеюсь) поняла
Очень мудро!
А женские похвалы мне надо было искать. И находила)
И, надеюсь, чем больше здесь будешь учиться, тем больше будешь находить, за что себя похвалить по-женски  (d10)
АБ – все что в памяти есть или уже записано, или краткий конспект.
Краткость- сестра таланта  (d10) Надеюсь, ничего не забыла )) Если АБ дописана, то да, можно вести дневник и периодически дополнять АБ новыми фактами, которые всплывают.
ГП – сделала 5 гп. все полные с АИ. Брала легкие ситуации, чтоб на них потренироваться.
Вот и правильно! Лучше начинать с того, что попроще, чтобы понять технику этой практики, а потом и посложнее можно брать ситуации.
ДП –  слушаю мужа, 95% ажуры,
Поздравляю, что так повезло с мужем, и вы нашли друг друга  (d10)
Контроль речи – в основном да, но даже если срываюсь, то всегда помню об этом.
По сути , контроль речи и нужен тогда, когда мы срываемся и с трудом себя контролируем. Когда у нас все хорошо и по макушку ЛЭ, и речь льется ручьем  (d10)
Сейчас с мужем обсуждаем мой возможный уход с работы. У меня там очень много стресса и ответственность и я постоянно себя на этом ловлю. И мне это естественно не нравится. И ему тоже.
Ого! Еще только 4 класс, а уже задумалась на эту тему  (d10) Этот момент надо очень хорошо проработать, в т.ч. и в ГП, чтобы четко понимать зачем, куда и для чего ты уходишь  с работы. Надо сказать, я тоже ушла с работы (сразу после окончания ШЖС) - пока не жалею  (d10) И тебе желаю удачи в этом вопросе!  (d40)
С удовольствием прочитала твой итоговый. Ты отлично поработала в 4 классе, и изменения в твоей жизни явно свидетельствуют об этом!
Виктория, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 5 класс!

Оффлайн Машуля

• 6-ой класс
  • Благодарности: 887
  • Ученица Экватора Б!:))
« Ответ #2839 : 31 Март, 2015, 15:35:00 15:35 »

Здравствуйте, чуткие хозяюшки и все-все девочки! (d5) (d40)

Второй раз уже прохожу учебу в четвертом классе и могу сказать,что сейчас намного больше готова к дальнейшей учебе, чем это было впервые. Очень рада что подошла снова к тому этапу на котором возникли трудности и могу с новыми силами продолжитьизучение и обучение себя.  (d2)
УС- Я не могу сказать,что абсолютно все в классе было легко и просто для меня - некоторые постоянные занятия меня грузят и я их не очень люблю - это особенно касается УСов и отчасти АБ. Мне сложно с ними, но я понимаю, что они нужны и легче всего они пишутся именно тогда,когда на поверхность выходит какая-то неожиданная эмоция - тогда я сразу хватаю тетрадки и пишу-пишу-пишу. УСы помогают утром почистить голову, хотя у меня редко когда получается писать все подряд - не умею я так писать практически, прям вот не могу полностью расслабить ум и не структурировать то,что пишу - если даже со смыслом выходит, то начинаю писать в рифму или что-то в этом роде (d65)

Благодарности - с благодарностями все намного легче и проще! Я даже без особых усилий на все сперва смотрю через призму плана Бога и становится легче все это воспринимать и благодарить за все - даже за не очень хорошее, не то что я хотела или за уроки!
Хвалы –  намного больше помню о нихи намного больше продуцирую их даже в течении дня, чем вообще когда-либо в своей жизни - спасибо Школе (d41) (d41) (d41)
АБ – теперь это уже дневник. но пишу его время от времени - так как далеко не всегда успеваю что-то пописать перед сном - хочется бухнуться лицом в подушку и спать! (d5)
ГП – письма я пишу уже достаточно давно - в целом их уже больше чем 5, за класса написала 5 штук еще. Не уверена, что они мне оченьпомогают - словила себя на том, что некоторым письмам не верю, хотя пишу их по одному поводу уже не в первый раз. Надеюсь, в следующем классе все это дело сдвинется с мертвой точки. (d21)
Позитивочка – наконец-то я с удовольствием ее выучила и пою. Кажется, я даже почувствовала эффект - ну, в каких-то деталях, которые подметила в тексте позитивочки.Например, работа стала легкой и практически совершенно благостной! (d9) А еще всех своих учеников я смешу - настроение всегда на 5+ у моей группы, это самый приятный момент!
ДП – тут у меня лесенка: после просмотра Махабхараты мне стало легче дарить поклоны по утрам родителям и сестре, а после этого стало чуть легче и слушаться их! Отца пока очнеь сложно, но маму совсем легко, и с сестрой я уже намного более спокойна чем обычно бывала. (d41)
Шар – Делаю чаще всего тем, кого нет по близости или совершенно чужим людям. Трудностей нет никаких,могу только забыть! (d69)
Осанка – держу почти на автомате, теперь вот по турецки сидеть натренироваться.
Улыбка – когда думаю о Боге - улыбка как у совершенно счастливого человека и невозможно ее с лица согнать - такое перманентно влюбленное состояние! (d9), а вот когда ум берет верх над разумом - могу и нахмуриться, и вовсе не хотеть улыбаться... (d5)
Контроль речи – уже почти совсем нет проблем с ругательствами, но все еще борюсь со словами паразитами и с критикой, сплетнями, обсуждением и оценкой. (d2)
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – стараюсь всегда прислушиваться к своему телу и уделять внимание своему организму по мере необходимости, особенный акцент делаю на идею здоровой красоты: т.е. лучше слышать своей тело и пользоваться проверенной натуральной косметикой, чем внешне декорировать свое нездоровое и несвежее состояние. Теперь понимаю,что внешность и красота - действительно очень условные вещи и вообще процентов на 10% только зависят от внешнего ухода за собой - куда важнее забота о теле изнутри! Ну и о душе, конечно же!
2. Внутренний мир - с удовольствием наполняю его)))) Потому как это мое основное топливо и источник энергии! Думаю, процесс работы с внутренним миром идет не без ошибок и простоев, но цель видна. (d9)
3. Активное времяпровождение – более систематично стала заниматься йогой,стараюсь спланировать сейчас все так,чтобы можно было пойти еще и на йогу к какому-то инструктору, или на упражнения для спины. (d21)
4. Забота о других  – учусь все больше и больше служить и не зажимать служение только для себя. Стараюсь соглашаться на те варианты служения, которые мне трудно даются- на это мне нужно больше моральной подготовки и энергии, но поняла, что важно тренироваться не там, где уже и так неплохо справляешься, а там - где страшно и боязно. Например, страшно давать еду - учусь давать еду. Вот в пятом классе надеюсь полностью погрузиться уже в этот процесс. (d21)
5. Взаимоотношения – учусь находить контакт с разными людьми, учусь не принимать близко к сердцу продукт чужих душевных терзаний, принимать людей такими, какие они есть. Конечно, чем ближе тебе человек - тем сложнее это дается, но старания окупаются очень быстро! (d14)
6. Творчество - в первой половине класса вся моя работа была связана с творчеством, поэтому недостатка в нем не было вообще. Сейчас работа уже менее творческая, но я работаю над тем, как привнести сейчас творческую нотку и в нее тоже. Например, старшая коллега подсказала предлагать ученикам писать коротенькие рассказы по картинкам в учебнике - и группа с интересом согласилась! (d41) А ученикам поменьше даю раскраски и картинки  на уроке - так веселее и легче учиться! (d14)
7. Самообучение – это еще один пункт, который автоматически наполняется у меня, так как по долгу службы мне нужно учиться совершенно новым для себя занятиям - все началось с основ детской психологии педагогики,теперь продолжается в постоянном повышении уровня английского и поиске новых творческих идей для реализации в процессе обучения. А еще и ежедневное чтение писаний или хотя бы минутка лекций - это обязательно для меня! И я очень этому рада! (d41) Благодаря Школе я научилась расставлять приоритеты и наполнять головушку действительно важными знаниями! (d9) (d9) (d9) Спасибо всем-всем-всем! (d40) (d40) (d40)
8. Планирование, домашние дела – я очень люблю следить за чистотой и создавать уют, однако в связи с работой у меня теперь на это совсем мало выделено времени - это очень неприятно. Поэтому я стараюсьлюбой удобный момент уличить и немножечко расчистить пространство или хоть как-то его освежить. Именно поэтому флай-система для меня как нельзя лучше подходит! Надеюсь, углубиться в нее больше и в следующем классе. (d21)

Это все! Спасибо за внимание и заботу всем прекрасным девушкам в этой чудесной Школе! (d9) (d9) (d9) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)
ॐ नमो भगवते वासुदेवाय - om namo bhagavate vāsudevāya!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #2840 : 31 Март, 2015, 16:58:35 16:58 »
Лучезарная Машуля, поздравляю с окончанием 4 класса ЭК!

Очень рада что подошла снова к тому этапу на котором возникли трудности и могу с новыми силами продолжитьизучение и обучение себя.  (d2)
Ммм, прекрасно!  (d22) Не с первого раза, так со второго ты возьмешь эту крепость ))
некоторые постоянные занятия меня грузят и я их не очень люблю - это особенно касается УСов и отчасти АБ.

Открою тебе по секрету, что не только тебя  (d10) Но это учеба,  а это всегда тяжело!
то начинаю писать в рифму или что-то в этом роде
Значит, ум быстро включается ))

словила себя на том, что некоторым письмам не верю, хотя пишу их по одному поводу уже не в первый раз. Надеюсь, в следующем классе все это дело сдвинется с мертвой точки.
Значит, надо написать с другого ракурса эти ситуации, повертеть-покрутить...
Рада, что письменные задания идут у тебя без проблем! (d22)
после просмотра Махабхараты мне стало легче дарить поклоны по утрам родителям и сестре,
Вот это успехи ))
важно тренироваться не там, где уже и так неплохо справляешься, а там - где страшно и боязно.
Прекрасное осознание!  (medal)
Благодаря Школе я научилась расставлять приоритеты и наполнять головушку действительно важными знаниями!
(s17) Умничка!
От отчета веет позитивом, наполненностью, энергией  (d22) Ты отлично потрудилась! Удачи тебе в дальнейшей учебе - впереди еще много интересного!
Машуля, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 5 класс!

Оффлайн Сегежа

• 6-ой класс
  • Благодарности: 229
« Ответ #2841 : 03 Апрель, 2015, 16:01:04 16:01 »
Здравствуйте!

4-й класс прохожу повторно. Очень сложно он дается, очень много информации приходит. Занималась еще дополнительно на Марафоне Баланса, проходила вебинары.

УС пишу 3стр ровно. Это не сложно, но каких-то больших открытий нет.

Благодарности  и хвалы даются сложнее. Это очень мощные задания, часто чувствую внутреннее сопротивление. Я понимаю почему сложно, эти задания меняют мировоззрение, а потом отношения с жизнью, с людьми. Это колоссальный сдвиг. Тяжело вздыхаю и пишу по чуть-чуть.

АБ – в общем дописала, дополняю разные небольшие моменты.

ГП – сделала 4гп без АИ. тоже сложно и больно и муторно.

Позитивочка – мурлыкала по дороге на работу, за домашними делами. текст выбрала из одобренных на форуме https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047121#msg1047121

ДП – слушаюсь в основном начальников. обычно ажуры, хотя руководство с большим приветом

Шар – сложностей не вызывает, отправляю всем подряд

Осанка –  исправляю уже несколько месяцев, делаю растяжку для спины. Мышцы все сжатые за много лет и зрение плохое, так что достаточно трудоемкий процесс.

Улыбка – никаких сложностей. стала к людям лучше относиться

Контроль речи – прошла вебинар ЖАС и учусь не жаловаться. получается с трудом

Повышение ЛЭ:
Заставляю себя одеваться как девочка, отрастила волосы и учусь плести разные косы, экспериментирую с ароматами
Общения мне очень не хватает, личное время пожирает работа.  Нужно подумать, что с этим делать.

Оффлайн Solnyshko

• 8-ой класс
  • Благодарности: 953
  • Лариса
« Ответ #2842 : 03 Апрель, 2015, 17:35:45 17:35 »

УС - пишутся легко и стабильно, заметила, что стало намного меньше негатива, стала чаще получать ответы на вопросы, вообщем задание укоренилось, вот сегодня отчитываться не надо, а я УСы все равно писала (d27)
Благодарности - дневник Благодарностей завела ещё в 1 классе, прочитав в 150 способах и периодически заполняла по мере переполнявшей меня благодарности, поэтому задание было для меня легким, писала Благодарности Богу, родным, разным людям, встречавшимся мне, в начале класса даже писала по 1 странице благодарностей, но потом было курирование и времени не очень хватало, поэтому стабильно писала 0.5 странички.
Хвалы - очень трудное для меня задание, просто выжимала из себя ели-ели, мне очень трудно себя хвалить - ругать, критиковать - пожалуйста, а хвалить, я даже не знаю как, в начале хвалила себя за дела, потом прочитала, что лучше хвалить себя за то какая ты, это для меня ещё труднее, но писала по 0.5 страницы, не смотря на сопротивление.
АБ - как и УСы легкое для меня задание, пишу утром сразу после УСов, в основном по 1-2 страницы, в зависимости от того сколько времени есть, было бы больше времени, наверно писала бы больше. АБ мне очень нравятся, потому что позволяют как бы взглянуть на себя со стороны, многие события уже по другому воспринимаются.
ГП - сделала 9 ГП полных с АИ, задание очень понравилось, делала 2 ситуации из АБ, 1 текущую, 2 письма себе, остальные - ситуации из раннего детства, о которых мне рассказывали, но которые я не помню. Большое впечатление произвели письма себе и проработка текущей ситуации - такое облегчение, ситуация сразу отпускает и высвобождается такое количество энергии, что после проработок просто летала. Ситуации из АБ и из раннего детства тоже принесли много открытий - принятие людей, их поведения, понимание причин, с одной из ситуаций я не могла разобраться годами и она меня очень тяготила, просто житья не давала, что я только с ней не делала, как не работала, а тут раз и всё.
Позитивочка –  пела свою позитивочку https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1077541#msg1077541 в основном стабильно по 30 минут. Мне до работы 15 минут пешком, вот и пела по дороге на работу и обратно, очень мне нравиться, иногда пела больше и дома перед зеркалом, ещё пела в маршрутке про себя, когда не нравились песни по радио, чтоб их не слушать пела свое. В конце класса захотелось разнообразия, поэтому добавила https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049599#msg1049599 и
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg268833#msg268833 пела понемногу и для настроения. От позитивочки чувствую результат - потихоньку начала сбываться - я стала исреннее, строенее, с мужем отношения всё лучше, так что позитивочка работает! (d41)
ДП - слушаться мужа всё легче и легче, случаются пока конечно и фиги и пни, но главное, что они уже более осознанные, т.е. я перед тем как не согласиться думаю, а не на автомате говорю нет.
Шар - шарики посылаю легко, много и часто, лишь изредка, были деньки, когда не хватало ЛЭ (кстати нашла пару дырок куда утекает ЛЭ), но на следующий день наполнялась по полной и опять радостно дарила окружающим шарики. Да, шары посылала родным, прохожим, коллегам, животным, запускала впереди себя, подвешивала под потолком, оставляла дома, когда уходила, добавляла в еду, пускала в бельё при глажке.
Осанка - держу спинку прямой когда хожу и когда сижу, единственное иногда, когда ЛЭ было маловато держать было сложно, но всё равно старалась.
Улыбка - я опять стала улыбчивой, как когда-то давно, улыбаюсь часто, искренне, муж заметил, ему очень нравиться и мне тоже.
Контроль речи - вот здесь не всё так гладко, как хотелось бы, обнаружила у себя склонность к обсуждению других людей, очень расстроилась, но нашла пару упражнений и стараюсь контролировать, хотя не всегда получается. Очень меня радует, что я больше не ору на детей, так изредка могу по бурчать, и то очень редко. Ещё благодаря курированию обнаружила у себя неумение ясно и гладко излагать свои мысли, пока не знаю, что с этим делать, буду думать.
Радости - постоянных радостей становится всё больше, очень меня радует мой уход за собой, после Рождественского поста, успешно проведенного параллельно занятиям в ШЖС, решилась на Великий пост, чему очень рада, теперь в моем списке постоянных радостей ежедневные молитвы, стала больше духовной литературы читать, слушала лекции Осипова и Крыгиной, исповедь и причастие, к концу класса случился Марафон Хороших Привычек и я с удовольствием стала прививать себе привычку делать зарядку ежедневно, думаю привычка укорениться, у меня гораздо больше стало творчества - раньше очень много вязала, потом забросила, теперь вот благодаря ШЖС я опять вяжу и очень рада этому. Так что некоторые новые пунктики 150 способов становятся постоянными и появляются новые, чему я очень рада.
      Общее впечатление от класса у меня очень благоприятное, я выбрала темп в котором мне комфортно и удобно, эйфория первых классов прошла и я немного замедлилась, поняла, что  спешить некуда, лучше меньше, да лучше. Ещё могу отметить позитивные изменения во взаимоотношениях с мужем, он подарил мне подарок на 8 марта, хотя уже давно ничего не дарил, муж стал мне помогать чаще, мы стали больше общаться. Ещё моя подруга, с которой мы редко видимся сказала, что я очень изменилась в лучшую сторону и эти изменения очень видны, при чем изменения и внутренние и внешние, я как-будто сияю изнутри и до меня хочется дотрагиваться. Я чувствую позитивные изменения отношения ко мне мужчин, они ещё не очень большие, едва заметные, но они есть. У меня стали гораздо лучше и теплее отношения с детьми и с родителями. Огромная благодарность Лиане Ивановне, всем девочкам, благодаря которым существует ШЖС, всем хозяюшкам, помощницам, кураторам, ваш труд бесценен!!! Благодарю девочек-одноклассниц за поддержку, плюсики и девочек курируемого класса за позитивный пример и общение, плюсики и благодарности! Очень хочу учиться дальше!!!

...что бы озарять светом других, нужно носить солнце в себе...

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2843 : 03 Апрель, 2015, 19:28:57 19:28 »
Красавица Сегежа, поздравляю с повтором 4 класса!
Не мудрено, что он дался тебе сложно, ведь Марафон Баланса отнимает много душевных сил, несмотря на простоту его заданий.
Ты умница, что одновременно потянула и учебу, и марафон.
Благодарности  и хвалы даются сложнее. Это очень мощные задания, часто чувствую внутреннее сопротивление. Я понимаю почему сложно, эти задания меняют мировоззрение, а потом отношения с жизнью, с людьми. Это колоссальный сдвиг. Тяжело вздыхаю и пишу по чуть-чуть.
Очень хорошо. Дорогу осилит идущий.
Поздравляю с дописанием АБ! Это большое достижение!  (d41)
Прекрасно, что ты послушный сотрудник. Однако важно, чтобы ты четко знала свои границы: где начинаются и кончаются твои должностные обязанности, чтобы не чувствовать себя съеденной заживо. -
Общения мне очень не хватает, личное время пожирает работа.  Нужно подумать, что с этим делать.
Если нужна помощь, пиши в беседку класса.

Шар - ну просто отлично, что умеешь дарить любовь!
Осанка, улыбка, КР - выше всяческих похвал!
Заставляю себя одеваться как девочка, отрастила волосы и учусь плести разные косы, экспериментирую с ароматами
Просто класс!  (d22)

Благодарю за примерное выполнение позитивочки!

Сегежа, при повторе класса нужно написать 5 ГП. Пожалуйста, допиши еще одну, и я с радостью приму твой итоговый.
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2844 : 03 Апрель, 2015, 19:40:54 19:40 »
Яркая и улыбчивая Solnyshko, поздравляю с успешным окончанием 4 класса!
Сколько много прекрасных изменений и важных осознаваний!
Хвалю, хвалю тебя безмерно и за дружбу с УС, и за ангельское написание АБ и Бл, и за усердие в написании Хв себе, любимой. Да, моя хорошая, многих девочек воспитывали как мальчиков, поэтому нам очень трудно себя хвалить за то, какие мы есть. Но ведь мы учимся, верно?
При написании Хв рекомендую тебе взять список прилагательных и "примерять" их на себя каждый день: чувствовала ли я себя такой сегодня?

О, просто здорово, что ты подружилась с ГП! Выдаю тебе медальку за 9 проработок да еще и с АИ!  (medal) -  Выше всяческих похвал!
Хвалю тебя за более осознанное выполнение задания ДП! Когда в семье/в голове правильно расставлены роли жены и мужа, то понимание того, что муж главный и его надо слушаться, не вызывает сопротивление.

КР - хочу тебе сказать, что работа над КР - это неустанный труд на протяжении всей школы да и после нее. Сначала мы учимся отслеживать грязь на внешнем уровне, а потом идет более тонкая работа - со своими мыслями. Бери пока понемножу, то, что тебе по силам,и отрабатывай это.

Все остальные задания очень и очень хорошо! Порадовала очень с позитивочкой.
А какие восхитительные пункты повышения ЛЭ!  (d22)

Общее впечатление от класса у меня очень благоприятное, я выбрала темп в котором мне комфортно и удобно, эйфория первых классов прошла и я немного замедлилась, поняла, что  спешить некуда, лучше меньше, да лучше. Ещё могу отметить позитивные изменения во взаимоотношениях с мужем, он подарил мне подарок на 8 марта, хотя уже давно ничего не дарил, муж стал мне помогать чаще, мы стали больше общаться. Ещё моя подруга, с которой мы редко видимся сказала, что я очень изменилась в лучшую сторону и эти изменения очень видны, при чем изменения и внутренние и внешние, я как-будто сияю изнутри и до меня хочется дотрагиваться. Я чувствую позитивные изменения отношения ко мне мужчин, они ещё не очень большие, едва заметные, но они есть. У меня стали гораздо лучше и теплее отношения с детьми и с родителями.

Ты просто умница! И это результат твоей работы над собой!

Solnyshko, итоговый отчет принят! Желаю много открытий в 5 классе!
Дневник

Оффлайн Милен

• 7-ой класс
  • Благодарности: 865
« Ответ #2845 : 03 Апрель, 2015, 23:48:35 23:48 »
 Приветы всем принцессам и красавицам)Распишу свой отчет по пунктикам и честно-причестно))
УС – очень люблю это задние. дается легко, делаю всегда даже на каникулах) считаю что усы должны писаться в принципе постоянно, т.к. это грандиозная прочистка мозгов и настрой на день)
Благодарности – благодарю со 2 класса, так что задание знакомое и в радость) благодарю за то что произошло за день, за эмоции за знания людей, родных, вселенную, себя тоже)
Хвалы – сначала хвалить себя было трудно. напишу пару слов и сижу. ругать себя легче, но потихонечку стало получаться, и вышла изнутри оказывается самая настоящая любовь к себе) сейчас тоже здание дается легко и непринужденно) пишу по страничке и благодарности и хвалы каждый день
АБ дописана. ВД – вд способ определить свои эмоции, и опередить так сказать усы) чтобы и ложиться спать чистеньким) плюс там же я выписываю травмирующие ситуации (по шафрановой) чтобы более результативными были гп
ГП – 6 проработок сделала. первая была самая для меня страшной. правда самой тяжелой из всего что  вообще могла проработать. я ревела. мне было плохо, у меня температура поднималась, и самое страшное что прощать надо было себя. и я справилась. сожгла все, пепел смыла в унитазе и ....это такое избавление! это как будто я тащила мешок с картошкой и у меня его забрали. потрясающе. надеюсь дальше будет тоже все идти так как надо..)
Позитивочка – ежедневно как и положено 30 минут. теперь))) в начале класса не вытягивала. не нравилось, сопротивлялась. сейчас просто нахожу благоприятное время, плюс ко всему саму позитивочку совершенно чудесную подобрала, от которой хочется бежать вприпрыжку) так что теперь все пошло как надо) (d9)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1062080#msg1062080
ДП – слушаюсь маму. иногда спорю и получаются фиги. но чаще все-таки ажуры) стала еще активно использовать метод "простофили". соглашаться с кем-то чтоб мне мозг не выносили даже если я это делать не намерена. в итоге от меня отстают и все довольны потому что потом уже не актуально) но это я просто так с посторонними) а с мамой стараюсь ажуриться и выполнять все что сказано
Шар – шар иногда забываю пускать. могу вспомнить вечером когда пишу отчет и заочно всем кому хочется отправить. буду работать над этим заданием!
Осанка – с осанкой все волшебно) приучила себя держать спинку даже когда сижу дома на стуле перед компом и в принципе кроме кота на меня никто не любуется. ну пусть и он порадуется  (d27) (d36)
Улыбка – ну тут когда как. то что я обязана быть в хорошем настроении просто потому что я женщина и это моя функция я уяснила железно. но иногда не получается надевать на лицо легкую дибильцу. иногда все бесит. но я стараюсь все таки проводить свои дни в радости и побольше улыбаться. вроде бы получается)
Контроль речи – с речью пока все нестабильно. но уже хотя бы стала не просто замечать, а останавливать себя. или же вообще прикусываю язычок когда хочется посплетничать или осудить кого-то. но еще конечно есть над чем работать!
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - тут у меня все ок) но планирую еще парочку пунктов добавить) из постоянного это всяческие масочки кремчики духи макияж, платьица и тд)
2. Внутренний мир - ну внутренний мир мой наполнен максимально) я человек творчества и недостатком этого самого мира никогда не страдала)
3. Активное времяпровождение – начала ходить на йогу) еще фламенко занимаюсь и активно преподаю балет и современный танец. гуляю периодически. так что с этим пунктом все ок)
4. Забота о других  – а с этим совсем не ок. обычно все что могу записать-это обязанности кошковода. вот на каникулах перед 5 классом намерена серьезно обдумать почему так и что-то предпринять чтобы ситуацию изменить. хочу проводить больше времени с семье и родными.
5. Взаимоотношения – общения у меня достаточно) и с друзьями и с любимым и с мамой. но не хватает связи с бабушками и родственниками. стараюсь потихонечку это тоже подтягивать
6. Творчество - с творчеством все восхитительно) работа обязывает сочинять танцы, идеи генерировать. плюс ко всему я рукодельничать люблю, так что  (d2)
7. Самообучение – с этим тоже все замечательно. я уже основательно подсела на все эти штучки) лекции, литература по саморазвитию и т.д. каждый день что-то читаю или слушаю. очень здорово! и в голове постепенно что-то откладывается!
8. Планирование, домашние дела –домашние дела пока хромают. живу с родителями. мама-домохозяйка. и очень часто все уже наготовлено или убрано пока я соберусь или дома появлюсь.очень хочу этот пункт тоже подтянуть. хочется готовить каждый день начать, находить на это время, и с уборкой маме помогать, а на это тоже нужно планировать временные затраты) буду стараться)
вот такие вот у меня итоги)
хочу в 5 класс)))) (s18) (s18) (s18)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2846 : 04 Апрель, 2015, 09:20:01 09:20 »
Привет, искренняя Милен! Поздравляю с окончанием 4 класса!
Смотрю на твой возраст и думаю, как же тебе повезло, и как же тебя любит Бог, что направил сюда так рано!  (d9)
Ты большая-большая умница, все задания выполняла с чувством, толком и расстановкой.
Я очень рада, что ты нашла дружбу и  с УС, и с Хв, и с Бл! И как здорово, что ГП не испугали тебя, и ты чувствовала от них очистительный эффект!
Прекрасно, что позитивочки прижились.
Умница, что решила ажурить маме осознанно, а не "для галочки".
С имиджем все в порядке, у меня лишь одно замечание
Улыбка – ну тут когда как. то что я обязана быть в хорошем настроении просто потому что я женщина и это моя функция я уяснила железно. но иногда не получается надевать на лицо легкую дибильцу. иногда все бесит. но я стараюсь все таки проводить свои дни в радости и побольше улыбаться. вроде бы получается)
Нет-нет-нет! Женщина не должна быть радостным биороботом! Где это сказано?
Женщина должна уметь выражать ЛЮБЫЕ эмоции экологично, не разрушая себя и окружающих. Пожалуйста, переслушай лекцию 1 класса "Эмоции - краски жизни".
По пунктам наполнения ЛЭ все чудесно, меня лишь смущает твое понимание "Внутренний мир". Сюда входит и молитва, и чтение книг, и созерцание природы. Думаю, у тебя здесь все в порядке.

Милен, итоговый отчет принят! Думаю, ты сможешь лучше понять себя и свои потребности отдавать в 5 классе!
Дневник

Оффлайн Милен

• 7-ой класс
  • Благодарности: 865
« Ответ #2847 : 04 Апрель, 2015, 14:52:57 14:52 »
Дорогая  Майская роза! Спасибо за твои комментарии) Я как следует подумаю насчет улыбки и послушаю рекомендованную тобой лекцию про настроение) Спасибо  (d40)

Оффлайн Аленькая

• 7-ой класс
  • Благодарности: 541
« Ответ #2848 : 04 Апрель, 2015, 18:40:51 18:40 »
Здравствуйте, дорогие солнечные красавицы! (s18)

УС - вошли в привычку, помогают многое осмыслить в себе и окружающем мире. Трудностей при написании их я не испытываю.
Благодарности - дневник Благодарностей я начала писать только в 4 классе, несколько лет назад пробовала заводить, но уже через неделю сдувалась. Пишу по 1\2 страницы, по большей части у меня получаются благодарности Богу. 
Хвалы - трудное и непривычное для меня задание, на фоне событий моей жизни за время обучения в 4 классе, я осознала, что совсем-совсем не любила себя, а сейчас только-только открываюсь этому прекрасному чувств. Поэтому последние дни класса с хвалами сало чуть получше, а вообще пока  через силу. Зато стала нравиться себе в зеркале - это большой плюс.
АБ - я написала еще в 3 классе.
ГП - сделала 6 ГП без АИ, задание очень понравилось, снимает камни с души и внутреннее напряжение. Прорабатывала ситуации, которые тяготили меня десятилетиями. В некоторых случаях отпустило сразу, в некоторых - значительно полегчало.
Позитивочка –  сначала пела позитивочку, которая отражала мои мечты, но сос временем поняла, что она преждевременна и поменяла ее на другую, более соответствующую текущей жизненной ситуации https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1101012#msg1101012 основном стабильно по 30 минут, но бывали дни когда еле-еле вытягивала 10 минут.  Настроение, конечно, она повышает ощутимо и заряжает позитивом.
ДП - я слушаюсь босса, в основном ажуры получаются, потому что он чужой человек. Зато мне стало  легче соглашаться с чужим мнением, особенно  мужским (раньше такого почти не было) 
Шар - шарики посылаю легко, много и часто, но так как сейчас у меня тяжелый период упадка ЛЭ на них часто просто не хватало сил...
Осанка - держу спинку прямой когда хожу и когда сижу, но так как был острый дефицит ЛЭ держать было сложно, но всё равно старалась.
Улыбка - с улыбками ситуация зависит от ЛЭ, то много и очень искренне, то мало и вымученно. Зато стала искренне улыбаться себе в зеркале.
Контроль речи - моей основной проблемой была и остается требовательность, избавиться от нее пока не получается, стараюсь контролировать, но только забудусь и оп! уже на командно-требовательных нотах веду беседу. 

На 4 класс пришелся марафон Баланса и ВИП-неделя работы с семейными лояльностями! Боже правый,  я раскопала такие тяжкие лояльности и страхи, что моя ЛЭ ушла в глубокий минус, держалась там недели 2 или даже больше. На этом фоне еще случилось кураторство на 2 недели. Вообще мне казалось, что у меня случился откат, причем серьезный, но когда я вгляделась в ситуацию повнимательнее, то увидела пока не очевидный, но очень важный и значительный для меня прогресс по очищению своего характера и восприятия мира...Изменились мои ценности, исчезли глубокие страхи и комплексы, стереотипы поведения. Хотя внешне и внутренне я все еще опустошена, но вижу свет впереди и иду к нему.
Я стала очень близка и доверительна к Богу.
На время 4 класса пришелся курс йоги и молчания, который тоже очистил и поменял восприятие мира.
После марафона Баланса сами собой отпали ненужные люди и отношения.
Курирование класса помогло мне легче говорить комплименты и слова поддержки и одобрения другим людям.
       Я чувствую позитивные изменения отношения ко мне мужчин, они ещё не очень большие, едва заметные, но они есть. Огромная благодарность Лиане Ивановне, всем девочкам, благодаря которым существует ШЖС. (d9) Благодарю девочек-одноклассниц за поддержку, плюсики и девочек курируемого класса за позитивный пример и общение! Очень хочу учиться дальше!!!
Когда Бог разрешает твои проблемы, ты веришь в Его способности; когда Бог не разрешает твои проблемы, Он верит в твои способности.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2849 : 04 Апрель, 2015, 20:31:16 20:31 »
Дорогая Аленькая, скажи, пожалуйста, почему, начиная с 18 отчета , ты не выполняла задание АБ/ВД? Это основное задание класса и игнорировать его нельзя! Если ты закончила АБ, полагается писать ВД.
По этой причине я не могу у тебя принять твой итоговый, несмотря на то, что другие задания выполнены "на ура".
Отправляю тебя на отработку АБ/ВД на 10 отчетных дней. Нумерация будет 31/40, 32/40 и т.д.
Дневник