Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 543760 раз)

Оффлайн Сегежа

• 6-ой класс
  • Благодарности: 229
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #2850 : 05 Апрель, 2015, 13:50:42 13:50 »
Майская роза, здравствуй!
ГП еще одну дописала. Нужно ли еще написать нулевой отчет в классе специально, чтобы отметить ГП?

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #2851 : 05 Апрель, 2015, 13:56:52 13:56 »
Нет, не нужно.

Сегежа, итоговый отчет принят. Успехов в 5 классе!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Аленькая

• 7-ой класс
  • Благодарности: 541
« Ответ #2852 : 05 Апрель, 2015, 16:06:52 16:06 »
Добрый день, Майская роза!
Дорогая Аленькая, скажи, пожалуйста, почему, начиная с 18 отчета , ты не выполняла задание АБ/ВД? Это основное задание класса и игнорировать его нельзя! Если ты закончила АБ, полагается писать ВД.
Да я бы с удовольствием писала ВД... Но узнала об этой необходимости только на принятии итогового отчета... Хоть бы намекнул кто...Причем у меня были дни, когда я делала дневниковые записи, но так как к АБ они не относились, я это нигде не указавала (d30)
Когда Бог разрешает твои проблемы, ты веришь в Его способности; когда Бог не разрешает твои проблемы, Он верит в твои способности.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2853 : 05 Апрель, 2015, 17:25:17 17:25 »
Солнышко, об этом написано в форме отчета 4 класса https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=726.msg21538#msg21538
Мне жаль, что твои кураторы не обратили на это внимание. Я уже написала им об этом.
Дневник

Оффлайн Ульянушка

• НП
  • Благодарности: 340
« Ответ #2854 : 07 Апрель, 2015, 11:17:06 11:17 »
Здравствуйте все!
Итоговый отчёт за 4 класс.
АБ. В этом классе дописала свою АБ и начала вести ее как обычный дневник, сначала было разочарование, что вот мол всю жизнь описала, а теперь незначительные события только пишу, но постепенно привыкла и к дневнику, теперь интереснее писать и его. Поначалу очень скатывалась к обсуждению какой-то мысли, понимала, что трачу время на нее, сейчас уже научилась писать именно обидные ситуации или свои недовольства, сомнения, что позволяет взглянуть на них со стороны.
Благодарности Писались с самого начала легко и свободно, стала более ценить жизнь, даже среди белого дня иногда говорю себе " а зато у меня есть то-то и то-то", "спасибо, что так получилось..." и т.д. Трудности были, когда казалось, что жизнь несправедлива ко мне и ничего не выходит, приходилось выжимать из себя благодарности и переключаться на другие сферы жизни, каждый день убеждаюсь, что мне повезло с родителями:)
Похвалилки.Сначала я что-то не могла переключиться и всё время благодарила себя :)), потом поняла, что немного другое задание и стала хвалить, часто хвалю себя за внешность и за поддержание формы, ближе к концу класса стала и на конкретные дела переключаться, поняла, что я молодец!и много делаю хорошего! научилась хвалить себя и помимо дневника, просто после какого-то поступка. Поняла, что часто и недооцениваю себя, кажется, что я ленивая, злая,несдержанная, а напишешь похвалилку и тепло на душе-не так уж всё плохо.
5 ГП.Задание понравилось, первые два письма было сложновато, не могла понять, что писать в этом пункте, как ответить и т.д. Потом писала интуитивно, некоторые ситуации казались простыми на первый взгляд, а потом оказывались настолько глубокими! что я поняла, надо разбирать даже незначительные обиды, можно что-нибудь нарыть интересное и сделать полезные выводы для себя. Еще поймала себя на том, что обиды очень похожи друг на друга-например, у меня страх быть брошенной, оставленной просматривается во всех письмах маме. Надо работать дальше :)
ПозитивкиНачала я петь песенки с позитивом, несколько дней наслаждалась и радовалась такому прекрасному заданию, затем началось сопротивление, лень, сожаление о потраченном времени, стала пропевать их только в дороге или по дороге куда-то, многие надоели. Заметила, что пою в основном на внешность, видимо моя низкая самооценка именно с ней больше связана. В целом позитивки поднимают настроение, отвлекают от мрачных дум. Один раз, под конец класса, я буквально за волосы вытащила себя из депрессивного настроения позитивкой. очень благодарна и себе, что не поленилась спеть, и Школе за прекрасный урок!
Осанка, улыбка,шары и контроль речиречь стала намного лучше, бывают дни где грешу, но и они уже намного чище, осанка стала лучше, шары вообще прочно вошли в мою жизнь, запускаю их на раз-два, не зависимо от того будет ли отчет или нет, каникулы или учеба)  С улыбкой посложнее, забываюсь, но все равно позиций не сдаю!

В целом класс прошел тяжелее, чем третий, так как сильно увеличилось время для заданий (+похвалы и благодарности,позитивки, ГП), брала несколько раз кураторство, было еще тяжелее по времени, решила с ним немного повременить.
Моя группа,посвященная нашему Телу http://vk.com/gracia_krasota
Приглашаю всех желающих:)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2855 : 07 Апрель, 2015, 13:06:50 13:06 »
Ульянушка, дай, пожалуйста, ссылку на позитивочку, которую ты пела и уточни, сколько по времени ты выполняла это задание каждый день.
Еще жду описание выполнения заданий: УС, ДП, повышение ЛЭ.
Уточни, пожалуйста, вела ли ты ВД после окончания написания АБ?
Дневник

Оффлайн ЭваТа

• 1-ый класс
  • Благодарности: 2
« Ответ #2856 : 07 Апрель, 2015, 15:31:45 15:31 »
Добрый день!
Закончила отчитываться по решению главной хозяюшки:
итоговый отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=529.msg1024802#msg1024802
решение главной хозяюшки https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=529.msg1026555#msg1026555
последний отчет в классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1779.msg1130739#msg1130739

Оффлайн Ульянушка

• НП
« Ответ #2857 : 07 Апрель, 2015, 17:45:02 17:45 »
Ульянушка, дай, пожалуйста, ссылку на позитивочку, которую ты пела и уточни, сколько по времени ты выполняла это задание каждый день.
Еще жду описание выполнения заданий: УС, ДП, повышение ЛЭ.
Уточни, пожалуйста, вела ли ты ВД после окончания написания АБ?
я пела несколько:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1062884#msg1062884
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1065186#msg1065186
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1076176#msg1076176
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1070930#msg1070930
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1070844#msg1070844
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1058636#msg1058636
Угу, совсем забыла о них, я исправить не получилось сообщение.
Так что продолжаю:
УСы прочно вошли в жизнь как в привычку, правда и тут замечу были деньки, когда мне было жалко времени, которое я на них трачу, а в целом, они мне помогают навести порядок в душе, разобраться в себе и понять как действовать дальше.
ДПслушаюсь родителей, было одно из самых сложных заданий, да, наверное и до сих пор так и остается таким, четко прослеживается: у меня или фигушки или ажуры, почти полностью исчезли фиги с маком (что радует), на каникулах между третьим и четвертыми классами уловила самую сущность послушания: слушаться в мелочах, где проявляется глупое и необоснованное упрямство, начала воспринимать ДП как возможность сделать приятное и проявить уважение к родителям, меньше стала спорить, а если и спорю, отслеживаю.
повышение ЛЭ также уже привыкла к разносторонности своих интересов, точно знаю, что всплеск творчества у меня раз в несколько дней: или рисую или пишу  стишки, появилось какое-то чутье на те сферы, где пусто и сразу их заполняю.
ВД вела после АБ, просто не знала, что он именно ВД называется.

АБ. В этом классе дописала свою АБ и начала вести ее как обычный дневник, сначала было разочарование, что вот мол всю жизнь описала, а теперь незначительные события только пишу, но постепенно привыкла и к дневнику, теперь интереснее писать и его. Поначалу очень скатывалась к обсуждению какой-то мысли, понимала, что трачу время на нее, сейчас уже научилась писать именно обидные ситуации или свои недовольства, сомнения, что позволяет взглянуть на них со стороны.

Оффлайн Ульянушка

• НП
« Ответ #2858 : 07 Апрель, 2015, 17:49:05 17:49 »
что-то я рассеяна сегодня, простите) позитивки пела каждый день! по 25-35 минут (d30)
всем сладких снов!

Оффлайн Юляшка

• НП
  • Благодарности: 411
  • Люблю людей :)
« Ответ #2859 : 07 Апрель, 2015, 18:29:19 18:29 »
Здравствуйте, девочки!  (d21)
УСы - это и так мое не самое любимое задание, но в этом классе с огромным трудом заставляла себя писать страницы. Поэтому растянулся 4-й класс на 3 месяца. Когда уже напишу, да, чувствовала себя лучше, мысли упорядочивались, но встать и начать писать было очень тяжело (
Благодарности - это задание мне очень по душе. Благодарности из меня изливались )) Богу, мужу, родителям, сыну, подругам, окружающим людям... Даже когда нулевые отчеты были, благодарности в основном всегда писала.
Хвалилки - в процессе написания пыталась прислушаться к себе, понять, что я чувствую. Но чувств не было. Вот писала, легко писала, перечисляла все, что сделала хорошего, где в течение дня мудро поступала и т.п., потом начинала писать просто какая я красавица и т.п. А эмоций при этом - ноль. Ступор какой-то. Писала потому что надо и сама слабо верила в то, что пишу что ли, хотя вроде внутренне и была согласна что я молодец ))))
АБ - ну тут провал конечно. Когда узнала про ГП, вообще АБ писать расхотелось пока )) Т.к. в том, что я уже успела написать за предыдущие классы (все до 7 лет и отдельные эпизоды по всей жизни) уже столько тем для проработок, что страшно писать еще ))) Хочется сначала хотя бы по этим гп прописать ))) Поэтому писала хоть по несколько строчек, чтоб не были нулевыми отчеты.
ГП - написала за класс 5 ГП. Невероятно круто. Особенно детские. Такие фразы написала неожиданные, которые не только мне мою ситуацию помогли проработать, но и прояснили мне кое-что в наших отношениях с сыном! И слез конечно было, и облегчения. Сделала вывод, что мне все же нужно идти по порядку и прорабатывать последовательно с детства, т.к. когда попыталась прописать ситуации очень болючие последних лет 5, не было такого облегчения уже, и как-то даже тяжело писались ответы, мне кажется вот именно потому что с этими людьми много непроработанных ситуаций до этой самой болючей. В одной из гп про мужа написала гениальную фразу, которая сильно положительно влияет на наши отношения.
Позитивочкиhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1068098#msg1068098 классная штука, в основном желания такие абстрактные, сложно сказать сбылось-не сбылось, ну вот пела про петь лучше - это точно сбылось ))) (не знаю благодаря позитивочке или работе над голосом) :) Но самое классное - это переключаться на позитивочку, когда мысли плохие в голову лезть начинают!
ДП - беда с послушанием, подловила себя в этом классе на том, что "забываю", "не замечаю" моменты где не послушалась, а даже когда осознавала как-то прямо внутренне очень тяжело согласиться было.
Шар - сыну с легкостью всегда, остальным в этом классе с трудом, видимо ЛЭ маловато было
Осанка - стараюсь держать, купила корректор осанки, ношу )
Улыбка - по квартире развешены стикеры про улыбку, осанку ))) в основном стараюсь улыбаться и расслаблять мышцы лица )
Контроль речи - в начале класса занималась совсем очевидными проблемами (маты, крики), после середины больше стала следить за тем, что говорю, следить за осуждением (раньше я думала, что никого никогда не осуждаю... ну-ну (((
Повышение ЛЭ - по прежнему стараюсь наполняться, пробовать новое что-то. Из новых выводов - надо учиться расслабляться, тогда многие пункты наполняют во много раз сильнее ))) пока далеко не всегда удается :)
P.S. Класс был очень тяжелым, но очень показательным. Увидела, что когда пропускала дни: не писала УСЫ, хвалилки, дневнички, гораздо чаще срывалась, не успевала отследить и выбрать мудрые реакции, а иногда и вообще терялась, не понимала что происходит со мной и вокруг меня.
Но и какие-то моменты, информация, накопленная во мне за 4 класса улеглась и стала естественной.
И я уже сильно полюбила готовить :) Теперь этот пункт действительно повышает ЛЭ и вызывает у меня такое полумедитативное состояние )))

Стефани

• Гость
« Ответ #2860 : 08 Апрель, 2015, 11:16:52 11:16 »
Приветствую всех, кто читает мой отчет!! (d9) (d9) (d9)

Итоговый отчет за 4 класс:

УС
– все хорошо! Как и раньше пишу их по-прежнему около 20 минут. Очень привыкла к ним, даже в не отчетные дни стараюсь их писать. Очень хорошо останавливают мой мыслепоток. Озарения бывают, но очень редко  (d67)...

АБ - дописала в начале четвертого класса, чему была безумно рада!  (d41)

ВД - сначало не нравилось переписывать одно и тоже из отчета в вечерний дневник. Но потом стала писать сразу в автобиографию. Ставлю дату и описываю события этого дня. Думаю, что потом, через несколько лет, будет очень интересно перечитывать, чем я занималась  (d27).

ДП (муж) – Так же как и в третьем классе, в основном преобладают ажуры и пни.

Благодарности - Очень понравилось задание! (d9) Мне даже поначалу было стыдно, как же я раньше без него жила  (d5)... Нет, я благодарила Бога и других людей, но не так осознанно как сейчас. Благодаря этому заданию, я стала намного больше ценить то, что имею и что мне дает Бог  (d9).

Хвалы - Тоже понравилось нахваливать себя! Трудностей с этим заданием не испытывала.

Позитивочка - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1067564#msg1067564
пела все время свою позитивочку, которую сочинила сама. Вроде пока еще не надоела, но иногда сложно было ее петь полчаса подряд... Старалась совмещать ее с уборкой или приготовлением пищи. Еда всегда на удивление, получалась очень вкусной  (d27)...

ГП - сделала 6 ГП, сразу с АИ. Сначало казалось безумно сложным заданием, но все прошло хорошо и достаточно легко. Делала сразу с первых детских воспоминаний, иду по порядку написания историй в автобиографии. Проработанные ситуации выделяю другим цветом. ГП сделала бы больше - просто не было времени для уединения. Плакала только в одной ситуации, остальные дались легко.

Осанка –  делаю упражнения для спины. На улице всегда вспоминаю и держу осанку. Даже катаясь на велосипеде, помню, и стараюсь сидеть красиво  (d64). Но дома по-прежнему у компьютера и на диване иногда сижу в любимых позах (d5).

Улыбка – Выражение лица заметно изменилось по сравнению с первым классом, на улице автоматически появляется легкая улыбочка, дома стала чаще улыбаться своим близким  (d21).

Контроль речи – здесь полный порядок. В добавок продолжаю отслеживать негативные внушения и утверждения.

Шар –  По сравнению с третьим классом шарики увеличились в размерах, мне стало их легче пускать, особенно незнакомым людям.  (d55) (d55) (d55)

Радости: По прежнему продолжаю следить за собой, всегда красивая укладка, нарядная одежда дома и на улице, руки и ноги ухожены - с маникюром и педикюром. Люблю полежать в ванной с пенкой или с солью, читать книги, смотреть разные документальные фильмы, узнавать много нового и интересного. Занимаюсь гимнастикой, с приходом тепла стала кататься на велосипеде. Такие прогулки доставляют мне огромное удовольствие и пользу для фигуры, вдобавок стараюсь следить за своим питанием. По прежнему продолжаю подкармливать птиц, забочусь о муже и дочке. Огромное поднятие ЛЭ испытываю от общения с подружками в дневничках! (d9) С творчеством тоже все хорошо, сначала вышивала лентами, сейчас увлеклась гладью. Много читаю и слушаю дополнительных материалов для саморазвития, делаю разные задания, меняю мышление в позитивную сторону. Уже вижу положительные результаты своей работы над собой. С домашними делами тоже все отлично, дома убираюсь почти каждый день, кроме выходных, всегда чистота и порядок. Люблю баловать свою семью разными новыми блюдами и вкусной выпечкой  (d15) (d70).

Хочу поблагодарить всех кураторов Шоленьку, belaola, Птичка Певчая и Берегиня Марьюшка, с которыми мне посчастливилось познакомиться.  (d55) (d55) (d55) (d55)

Спасибо, моим одноклассницам, за дружелюбное и приятное общение в классе!!  (d55) (d55) (d55) (d55)

И отдельное огромное спасибо, моим замечательным подруженькам: любимой красотуле Викусику -Tory  , дорогой и шикарной Олечке - Ферузе и золотой феюшке Любочке С. за сильнейшую поддержку, которую вы мне оказывали!!! Я вас обожаю!!! Наконец-то я тоже теперь буду пятиклассницей!!!  (d27) Ураааа!!!  (d41) (d41) (d41)  (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2861 : 08 Апрель, 2015, 11:50:36 11:50 »
Драгоценная Ульянушка, поздравляю с окончанием 4 класса!

АБ - умница, что дописала ее  и пишешь ВД! Думаю, еще будешь дополнять АБ, поскольку в памяти будут всплывать разные эпизоды. АБ, моя хорошая, - это же не только боль и разочарование, это еще и радость и вдохновение. Почему ты пропускаешь эти моменты своей жизни?

Бл - ой, какая ты мудрая в этом вопросе! Восхищена твоими осознаваниями!  (d40)

Хв - заечка, ты себя хвалишь по мужскому типу - "за что-то". А мы, девочки, хороши сами по себе, какие мы есть. Правильно себя хвалить по-женски будет "какая я". Возьми список прилагательных, характеризующих женщин, и примеряй на себя.

ДП - очень и очень рада за тебя, что ты увидела, где у тебя затык! Ты очень честная сама с собой! Надеюсь, осознанное послушание будет даваться легче.

Позитивочка - умница, что выполняла норму и пела столько разных позитивочек, чтобы они не приелись.

ГП - здорово, что ты увидела их очищающий эффект!

Имидж и ЛЭ - отлично, что продолжаешь работать над собой и своим наполнением!

Ульянушка, итоговый отчет принят. Удачи в 5 классе!
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2862 : 08 Апрель, 2015, 12:04:02 12:04 »
Труженица ЭваТа, поздравляю с окончанием 4 класса!
Дорогу осилит идущий! И как бы ни тяжело было сейчас, я уверена, что 9 месяцев кропотливой работы прошли не зря. А учитывая тот факт, что многие задания имеют отсроченный эффект, то учеба не может быть не плодотворной.
УС - может быть, дело в режиме дня, что так сложно вставать с утра? Я, например, не могу себя заставить писать УС, когда лягу спать после полуночи.
Бл - прекрасно, что ты такая благодарная! Это качество успешной личности.  Я надеюсь, ты не только выражаешь благодарности устно, но и пишешь положенные полстраницы).
Хв - умница, просто умница, что учишься себя хвалить по-женски! Медалька тебе за усердие!  (medal)
ГП - ну что же, ты только учишься работать с этим инструментом. Уверена, что ты оценишь его очистительный эффект. Прошу тебя в следующем итоговом указывать количество ГП за класс и школу, ок?
ДП - ну я просто восхищена твоим самоанализом!  (d22) Ты умница-умница! Осознанное выполнение задания творит чудеса! Успехов тебе в этом!
Благодарю тебя за то, что отработала на "ура" позитивочку по времени. Прошу тебя придерживаться одобренных текстов в следующих классах.
По остальным заданиям лови мои хвалюшечки!

ЭваТа, итоговый отчет принят. Успехов в 5 классе!
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2863 : 08 Апрель, 2015, 12:43:13 12:43 »
Чудесная Юляшка, поздравляю с окончанием 4 класса!
Ай, как здорово, что ты полюбила кулинарничать! Красота!
Прекрасно, что ты уже видишь результаты регулярной учебы и можешь сравнить ее отсутствие!
Не печалься, что не все получается, ведь привычка формируется не сразу, а постепенно. Главное - ты что-то делаешь в этом направлении.

УС - почему нелюбимое задание, пыталась разобраться? Потому что лень или потому что завышенные ожидания?
Бл - прекрасно, что ты такая благодарная!
Хв - просто продолжай выполнять. Не всегда то, что нам приносит пользу, вызывает радость.
ГП - очень рада, что ты прочувствовала эффект этого задания! Раз решила проработать АБ с самого начала, так тому и быть).
Позитивочка - отлично, что использовала ее для переключения на позитив! В следующем итоговом пиши, пожалуйста, сколько ты пела в день, чтобы ГХ не лопатила твои отчеты, ок?
ДП - очень хорошо, что видишь, где у тебя проблема. Старайся записывать эти ситуации, чтобы лучше понимать себя и свои реакции.
Имидж и повышение ЛЭ - замечательная работа над собой! Да, очень важно уметь расслабляться.

Юляшка, итоговый отчет принят. Успехов в 5 классе!
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #2864 : 08 Апрель, 2015, 12:51:26 12:51 »
Цветущая Стефани, ах, какой вдохновляющий отчет, за которым скрывается большая работа над собой!  (d22)
Как прекрасно, что ты дружна с потоковыми заданиями класса и они не вызывают у тебя сопротивление!
Как песню, прочитала про выполнение УС, Бл, Хв! ВД - чудесно, что ты нашла для себя приемлемый вариант, не забывай только еще писать свои 5 успехов за день. Они очень мотивируют  и повышают самооценку.
ДП - отлично! Отслеживай более внимательно, по какому поводу раздаешь пни.
Позитивочка - ух ты, да ты еще и ее автор!  (d9) Не удивительно, что еда была изумительной!
ГП - ну просто выше всяческих похвал! Еще и с АИ! Получите медальку, девушка!  (medal)
Имидж - все прекрасно! Чувствуется осознанный подход.
А список ЛЭ похож на мурчащую кошечку)).

Стефани, итоговый отчет принят! Успехов в 5 классе!
Дневник

Оффлайн Lana Laska

• НП
  • Благодарности: 692
  • Наслаждаюсь собой в 6-м Д
« Ответ #2865 : 09 Апрель, 2015, 02:55:38 02:55 »
Итоговый отчет за 4 класс.

Здравствуйте, очаровательные девочки и вдохновляющая Хозяюшка!
С радостью выкладываю свой отчет за экспресс по четвертому классу.
Из всего экспресс-повтора этот класс мне дался легче всего, а под конец учебы наступило прямо какое-то вдохновение. Как-будто второе дыхание открылось. Так что я с нетерпением жду следующего класса. Тем более именно на пятом я с учебой поостыла в прошлый раз, и уже сам факт, что я наконец-то закончила экспресс меня безгранично радует!
   УС - ура, я с ними подружилась и теперь думаю о них с любовью. Раньше заставляла себя их писать и иногда именно из-за УСов учеба стопорилась. Теперь думаю о них с радостью, пишу легко и быстро, минут за 7-8.
   АБ - пишу сейчас про свое замужество. Остался небольшой, но самый сложный кусочек биографии.
   Благодарности - очень нравится это задание, прямо вдохновляет! Пишу их Богу, семье, друзьям и всему, что пришло в голову. Часто в отдельной тетрадочке пишу благодарности мужу.
   Хвалилки - пишу с удовольствием. И в течение дня в слух себя нахваливаю:))
   ДП - здесь все почти ажурно. Мне нравиться слушаться мужа, внутренний протест возникает в очень редких случаях.
   Шар - напрямую зависит от ЛЭ. Когда много энергии, с удовольствием пускаю шары просто незнакомым людям. А так, как правило,деткам, мужу, себе, дому.
   Позитивочка - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1093207#msg1093207
Пела свою позитивочку, но чувствую, что уже не так легко она поется, как раньше. Надоела слегка, вдохновения не ощущаю при пении. В последние дни просто заставляла себя петь по таймеру. Чужую позитивочку подобрать пока не могу, не ложаться на душу. Начала сочинять себе новую, так что пятый класс будет уже с ней.
   ГП - написала 6 писем, за экспресс одно. Они у меня идут туго из-за редкой возможности побыть одной.
   Осанка - слежу. Правда дома иногда расслабляюсь и забываю.
   Улыбка - часто улыбаюсь. Цель - сохранять на лице внутреннюю улыбку постоянно. Пока что, если не полна ЛЭ и внутреннего счастья не чувствую, на лице сразу недовольное выражение. Хотя улыбаться очень люблю!
   КР - уфффф, феячу с этим заданием почти каждый день. Основной затык - общение с детьми. Могу повысить голос, покричать. Сейчас отслеживаю, что конкретно вызывает во мне такую реакцию, дабы ее по возможности предотвратить.
   Радости. Любимое и основное задание. Простор для фантазии и выражения любви к себе. Нравиться ухаживать за собой: появилось море всяких флакончиков, бутылочек, ароматов. В этом классе сходила на маникюр и сделала себе гелевые ноготочки. Очень хочется ухаживать за ручками. Хоть я до этого постоянно делала себе маникюр сама, но когда делаешь в салоне - абсолютно другой уровень! Теперь хожу и любуюсь на свои ручки. И еще плюс в том, что теперь всю домашнюю работу делаю в перчатках.
   По набору ЛЭ иногда пустует самообучение и творчество. Не всегда с маленькими детьми получается выделить на это время. Но если есть возможность, читаю и слушаю лекции, занимаюсь рукоделием.

« Последнее редактирование: 15 Апрель, 2015, 10:41:24 10:41 от Lena »
Я безумно САМОВЛЮБЛЕННАЯ и ослепительно РАЗНОЦВЕТНАЯ КОШКА

Сидя на радуге

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #2866 : 09 Апрель, 2015, 15:38:26 15:38 »
Lana Laska, драгоценная, уточни, пожалуйста, по ГП, мне непонятна твоя фраза:
ГП - написала 6 писем, за экспресс одно. Они у меня идут туго из-за редкой возможности побыть одной.
Сколько именно ГП тобой написано во время экспресс-повтора 4 класса? Одно? Прежние делались раньше?

Оффлайн Lana Laska

• НП
« Ответ #2867 : 09 Апрель, 2015, 17:33:14 17:33 »
    Darra, за экспресс по классу я написала 1 ГП ( всего их 6 у меня).  Что-то я сейчас испугалась немного, есть какой-то минимум на ГП на экспрессе?  (d21)

Сидя на радуге

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2868 : 09 Апрель, 2015, 18:48:16 18:48 »
Lana Laska, солнышко, да, норма для ГП на каждом классе экспресс-курса, начиная с 4 - 5 штук в классе. Не знаю, почему тебе кураторы на это не указывали, мне очень жаль, что так получилось.
Тебе необходимо сделать еще 4 ГП, их желательно успеть сделать так, чтобы не было отката. Как сделаешь - напиши в этой теме, пожалуйста., и дежурная главная хозяюшка примет твой итоговый.

Оффлайн Lana Laska

• НП
« Ответ #2869 : 10 Апрель, 2015, 00:50:13 00:50 »
    Darra, хорошо, я поняла. Я не знала об этом совершенно. А где об этом написано? ( это так, на будущее)

Сидя на радуге

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2870 : 10 Апрель, 2015, 16:15:13 16:15 »
Это норма 4 класса, который ты повторяла. Повторяются все задания класса. Мне жаль, что кураторы не обратили внимание на это вовремя и не указали тебе на ошибку.

Оффлайн МноголикаЯ

• 12-ый класс
  • Благодарности: 848
« Ответ #2871 : 11 Апрель, 2015, 19:11:59 19:11 »
Доброго времени суток!

УС – пишутся легко и привычно, без негативных эмоций и принуждения. Если беру выходные и не пишу, то весь день чувствуется разница. Настроение без УСов на уровень ниже в этот день.
Хвалы – писались легко и приятно. Писала по вечерам – как итог дня. Понравилось себя хвалить. Ведь в моей жизни (как, наверное, и в жизни многих людей) так не хватало похвалы. Видишь себя с хорошей стороны, повышается самооценка, усиливается чувство собственного достоинства. Приучаешься думать о себе позитивно.
Благодарности – тоже писались не задумываясь. Рука едва успевала за мыслью. Вопроса: «А что писать? За что благодарить?» не было. Всегда было что и за что.
АБ – Начались проблемы. Внутренний саботаж. Писать приходилось по внутреннему принуждению. Практически всегда сопровождалось слезами. Что-то я ничего не могу вспомнить положительного из замужества. Пока.
ГП – Все пять писались «сами». В письме-состоянии рука летала сама. В письме-ответе тоже. И только в письме-завершении в последнем пункте «Чему я рада и за что благодарна», немного задумывалась, чтобы чётче сформулировать мысль. Очень для меня эффективная практика. Правда, все ГП сопровождались огромным количеством слёз, но эффект от них чувствовался очень хорошо. Отпускало сразу или становилось намного легче.
Позитивочка – сразу пела целыми днями, постоянно, где бы ни была. Потом слегка поднадоело. Стала петь меньше. В конце обучения в классе считала количество раз. Но позитивочка очень вдохновляет и наполняет радостью и любовью к себе. Тоже чувствовалось её влияние на внутреннее состояние.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054065#msg1054065
ДП – (пока ещё муж) – слушаться уже давно легко и приятно. Слушаться хочется и нравится. Не в этом проблема. Проблема в том, что мы очень мало общаемся и совсем мало обсуждаем чего-либо. Сделала заявку на согласование объекта послушания. Ответ: "По вопросам воспитания детей - мужа". Но нет повода для послушания. Даже касательно детей. Пока ещё муж закрыт. "Абонент недоступен". Приходит, ужинает и закрывается у себя в комнате. И с детьми не общается. Лишь изредка. Но когда повод для послушания всё же есть и я говорю: «Как скажешь,» то он очень сильно начинает злиться и старается избегать ситуаций, в которых дал бы мне повод слушаться. Но и за собой тоже стала последнее время замечать внутреннее сопротивление. Но у меня ведь развод в мае. И в этой ситуации тяжело непринуждённо слушаться. Хотя, вот сегодня было  1 пень-колода и 1 ажур.
Осанка – Стала за собой замечать, что контролирую себя меньше. И ещё держать осанку стало легче, меньше усилий для этого. Спина из сутулой с отсутствием прогиба в пояснице, плоской попой и приподнятыми плечами стала намного привлекательнее. Меньше стала сводить плечи вперёд (скрывая большой бюст). Больше лопатки вместе, а вперёд соски.
Улыбка – Стала улыбаться автоматически, бесконтрольно. По-началу постоянно себя одёргивала, напоминала себе, контролировала.
Контроль речи – Стараюсь избегать неженственных выражений, но иногда всё же проскакивает в адрес детей что-нибудь уничижительное. Потом раскаиваюсь.
Шар – Получались разные шары. Не всегда они были большие. Хотя бывали и огромные. Как сказал кто-то из кураторов: «Качели». Было за класс несколько дней, когда только детям, и то с трудом.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – брюки не просто не ношу, но внутренне не принимаю. А когда полтора года назад надела юбку первый раз за многие годы, то было такое ощущение, будто я голая. Привыкла всегда выглядеть красиво. Привыкла СЕБЕ покупать вещи., СЕБЕ готовить, СЕБЯ лечить, отдыхать, если устала, Себя жалеть. По-началу приходилось себя заставлять.
2. Внутренний мир – В сложной ситуации развода я, тем не менее, сумела понять, принять и простить. Очень довольна ГП. Делала практику «Возвращение душевного капитала» и «Как перестать «кормить» бывших. Читала молитвы. Хотя, положа руку на сердце, до того, как всё началось (развод), учёба в Школе проходила на большем подъёме. Был важен результат. А теперь больше важен процесс.
3. Активное времяпрепровождение – первый раз за многие годы ходила в кино, пусть и с детьми. Несколько раз гуляла в одиночестве. Раньше этого не было. Тоже первый раз ездили с детьми кататься на городской электричке. А ещё стала ездить на вокзал – и по делу, и погулять, побродить. А в планах ещё ого-го чего!!!
4. Забота о других – в четвёртом классе не могу похвастаться какими-то значительными успехами. Очень сосредоточена на собственных ситуациях. В основном, на 90%, это забота о детях, которые сильно болели в феврале и марте.
5. Взаимоотношения – очень много с подругой, жаль, что по телефону. И ещё с детьми. Тоже особых успехов нет. Наверное, люди чувствуют мой внутренний дискомфорт, поэтому не тянутся. И ещё болели дети и приходилось почти всё время быть дома. Хотя стала больше общаться с сестрой. Был раньше в отношениях провал.
6. Творческая деятельность – Открыла для себя такой вид творчества, как вышивка. И хоть сейчас не вышиваю, но полюбила это дело. А ещё стала творить с детьми: различные разукрашки, аппликации, поделки, открытки и т.д.
7. Личностный рост и самообучение – Прочитала рекомендуемую литературу по классу, Лиз Бурбо «Пять трави», сделала значительные сдвиги в работе на компьютере. Раньше для меня это был тёмный лес.
8. Планирование, домашние дела – меньше стала делать по принуждению, больше по любви. Перестала от себя требовать невозможного. Стала позволять себе побездельничать. И если есть выбор – себе, детям или дому, то теперь себе, детям и потом дому. А раньше было дому, детям, себе.
9. А ещё хочу поделиться: Благодарю Бога за Школу и подругу, которая меня сюда затолкала. Моя жизнь так изменилась. То ли ещё будет. Думаю, пока рано, но когда придёт пора – это будет на страницах школы написанная мной очень красивая и немного грустная, но со счастливым концом, история.
Моя жизнь состоит из множества маленьких жизней, каждая длиной в один день.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2872 : 11 Апрель, 2015, 21:01:27 21:01 »
Жизнерадостная Алчонок, поздравляю тебя с окончанием 4 класса!
У тебя такой светлый настрой на перемены.
Как прекрасно и точно ты описываешь свой эффект от ГП, ты замечательно подружилась с техникой их написания. Слезы неудивительны, ведь ты вновь проживала те свои чувства.
Очень хорошо, что тебе легко дается написание как Хвал, так и Благодарностей. А если АБ сейчас так сложно писать - может, стоит выбрать другой период жизни, а к этому вернуться позже? В любом случае, ты настоящая умница, что продолжаешь эту работу и двигаешься в нужном направлении.

Как жаль, что послушание мешает тренировать такая ситуация - и я хвалю тебя, что ты все еще находишь поводы для него, как бы сложно это ни было.
Какие значительные подвижки с осанкой и улыбкой - прекрасная очаровательная женщина! А с контролем речи - это работа длительная, то, что отмечаешь погрешности - уже хорошее начало.

Просто изумительная работа над повышением ЛЭ, и результаты такие приятные. Всему уделено время, и новому, и просто важному.  Новое творчество, принятие ситуации, открытие нового и нужного - все приходит вовремя.

Был важен результат. А теперь больше важен процесс.
Процесс дает гораздо больший результат и он у тебя обязательно будет.

Думаю, пока рано, но когда придёт пора – это будет на страницах школы написанная мной очень красивая и немного грустная, но со счастливым концом, история.
Обязательно будет именно так. И не с концом - а просто счастливой историей. Ведь ты этого хочешь, значит, так тому и быть!
Алчонок, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Обавница

• 9-ый класс
  • Благодарности: 564
  • Слава Богу за всё !
« Ответ #2873 : 13 Апрель, 2015, 20:36:46 20:36 »
Здравствуйте девочки Красавицы!!!! Примите пожалуйста мой итоговый отчет  (d2) (d9)

Итоговый отчет за 4 класс .

Ус - очень привыкла к этому заданию пишутся легко даже в выходные случается !
Хв-  в начале было труднее хвалить себя постепенно ощутила что задание стало более естественным
Бл- в этом задании все было для меня очень органичным потому что чувствую благодарность на самом деле
Аб - некоторое писалось легко некоторое потом долго переваривала
Гп -  8  Письма  стали для меня таким  открытием очень понравился эффект от них , ведь то что не отпускало долгие годы и вообще было спрятано так далеко наконец то ушло стало незначительным
Аи  - 8   Это тоже интересное  задание и я благодарю девушек хозяюшек кто помог мне правильно выполнить его  (d2) В начале допустила ошибку использовала в сообщении предлог "не" потом исправила и поняла причину этого правила
Дневник послушания  - слушалась свою коллегу так как мы очень много проводим вместе времени .Она замужняя женщина женственная отличная мама и хозяйка во многих вопросах я советуюсь именно с ней .Вообще в моем окружении достаточно замужних женщин среди них мои любимые подруги
Написала в теме " одобрение объекта послушания " получила рекомендации с которыми не согласна наверное мне стоит это еще раз обсудить в той же теме
Шар любви - посылала в основном только своим сыновьям иногда другим людям но как то не запланированно на эмоциях  , чувствовала какая отдача от этого задания  я поняла что могу посылать эту энергию особенно любимым людям легко и быстро чувствую это в виде теплого потока
Осанка - все в порядке ! Красивая осанка это еще и красивая походка !
Выполняю не сложные привычные мне танцевальные упражнения на все группы мышц расстяжку и гибкость
Улыбка - улыбаюсь мисс Улыбка !!! Вообще чувствую какая взаимосвязь внешнего и внутреннего состояния
Контроль речи - В моей речи нет бранных слов слов паразитов жаргонизмов, поэтому в основном уделяла внимание эмоциональной окраске , достаточной громкости и выразительности, построению развернутых фраз в беседах . Получила много комплиментов  на эту тему от других учениц моего города с какими была возможность познакомится ! Очень рада знакомству ! (d41)
Позитивочка : Пела  свою и у девочек свою переделывала немножко все одобрено !
htth://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047037#msg1047037
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?action=profile;v=10942;area=showposts;start=50
Радости для повышения Лунной Энергии :
1 Заботы о себе :
- научилась делать естественный макияж чувствовать себя красивой и без него продолжаю работу с гардеробом начатую в прошлом классе
- определилась что все таки хочу остаться яркой и рыжей в прошлом классе были некие сомнения и терзания по этому поводу поняла что мне комфортно в таком цвете
- более естественно стало для меня принятие помощи и заботы моих поклонников и в тоже время сохранение  некой дистанции
- почувствовала что стала сохранять энергию, ощутила эффект маятника когда через чур сильные даже положительные эмоции потом сменяются некоторым отчуждением хочется побыть в одиночестве обдумать переварить информацию
2 Заботы о других :
- самым ярким событием для меня стало курирование в 1 кл ! Очень привязалась к девочкам хотелось искренне поддержать вдохновить  иногда заглядываю в тот класс очень радуют успехи
3 Внутренний мир ;
- понравилась работа с письмами ГП
почувствовала  как влияют письменные задания Ус часто дает ответы на волнующие вопросы совершенно неожиданно
- ежедневные молитвы дают  умиротворение успокоение ума я сказала бы !
- фильтрую всю информацию поступающую ко мне я понимаю на сколько большое влияние она оказывает на наше подсознание и может всплывать где то совершенно неожиданно
4 Взаимоотношения :
- в моем окружении люди с какими мне легко и интересно общаться
- с легкостью знакомлюсь с новыми людьми для меня не представляет трудности поддержать беседу в принципе на любую тему
- я знаю что могу действовать в своих интересах могу отказать в просьбе если она нарушает мои планы  без чувства вины
5 Творчество :
особенно радует  что  наконец завершила долгое мое рукоделие - довязала крючком очень красивую вещь !
6 Активное времяпровождение :
- принимала участие в марафоне по расхламлению огромная благодарность девочкам из группы " ранние пташки " у нас чудесное общение 
7 Самообучение :
- уделяю много времени обучению игре на фортепиано
- слушаю  разнообразные лекции смотрю фильмы на темы семьи построению отношений и воспитания детей
- в общении с другими женщинами происходит постоянный обмен информацией чему то учусь то одному то другому либо сама о чем то рассказываю или применяю на практике полученные знания
8 Домашние дела :
- систематизировала упорядочила некоторые зоны в доме  ( по марафону ) сделала более удобными
- больше стала планировать завела отдельную записную для этого
 - самым большим для меня показателем здесь всегда бывают мои дети когда говорят как же у нас хорошо дома

P.S Огромная благодарность Лиане Ивановне за организацию  и проведение слета учениц  в нашем городе !  За организацию школы !
Всем девочкам осуществляющих  деятельность  школы хозяюшкам кураторам  - спасибо за ваше время внимание доброту искренность !Вы всегда служите прекрасным примером !!! (d55) (d55) (d55)

- я чувствую что мне стало легче
Счастье внутри нас !

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2874 : 14 Апрель, 2015, 10:45:21 10:45 »
Lisa-Krasa, солнышко, пожалуйста, выложи рабочие ссылки на твои позитивочки (d21)

Оффлайн Рина

• 5-ый класс
  • Благодарности: 616
  • ЭК 1 класс
« Ответ #2875 : 14 Апрель, 2015, 11:30:00 11:30 »
Здравствуйте, Хозяюшки  и все кто меня читает!!!
УС-идут легко,очень люблю это задание,помогают мне рано вставать и соблюдать режим дня.Иногда получаю удивительные  ответы на свои вопросы.
АБ-по прежнему идет туго,каждый раз пишу буквально по абзацу,только для отчетности.
ДП(муж)-радует что с этим заданием стало полегче чем во втором и третьем классах.Фиги случаются очень редко.В основном, все-таки, ажуры и психологически стало легче слушаться мужа,уже нет такого сопротивления.
Хвалы-задание понравилось,помогает мне лучше к себе относиться и ценить себя,бывает(очень редко) идет тяжеловато.
Благодарности-тоже очень нравиться,помогает мне позитивнее смотреть на мир. В основном,пишу благодарности Богу,мужу и маме.
Позитивочка- в начале класса задание очень понравилось,могла петь по целым дням, больше 30 минут точно ,пела вот эту    https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049622#msg1049622
потом она мне поднадоела,задание пошло труднее и я выбрала себе новую,сейчас пою засекая время,по полчаса вот эту    https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1093001#msg1093001
ГП-за класс сделала 5 с АИ. Каждый раз мне трудно и страшно начинать это задание,но когда напишу уже,наступает облегчение и чувствую эффект от этого задания.

осанка-задание очень полезное для меня,стараюсь делать упражнения для спины,на улице,вне дома,очень легко дается.
улыбка-улыбаться люблю,себе в зеркале улыбаюсь.
КР-с этим заданием стало полегче,чем в начальных классах,меньше стала ворчать,почти не осуждаю и не критикую людей,для меня сейчас самая сложная задача-избавиться от криков на ребенка.
шар-задание нравится,шары люблю делать,даже в выходные дни ,хотя бывают периоды усталости,когда задание идет тяжело.
Повышение ЛЭ:за период 4 класса у меня прогресс в уходе за собой,и по домашние делам.Стала больше и  лучше о себе заботиться,очень много покупать покупать себе средств по уходу за собой,купила 4 платья!!! за этот период(полгода могла ничего себе не покупать),у меня появилась полочка с полным наименованием различных кремов,скрабов и т.д.,стала видеть эффект от уборки и каждый день поддерживаю чистоту и порядок,молитва,зарядка,самообучение все это есть и радует, небольшой пробел только появился в творчестве  по сравнению  с начальными классами,творчество у меня сейчас проявляется только в кулинарии.

Хочу выразить благодарность Графине Кисточки,спасибо Вам  огромное за этот проект,Вы преобразили мою жизнь!
Благодарю всех моих кураторов,за ваш труд и терпение! И своих прекрасных одноклассниц ,тех кто уже выпустился(за создание такой атмосферы в классе) и новеньких,с кем я успела познакомиться!

Женщина становится Богиней, когда изучает и принимает свою женственность.

Оффлайн Lana Laska

• НП
« Ответ #2876 : 14 Апрель, 2015, 12:39:18 12:39 »
    Darra, здравствуй! Я выкладывала свой итоговый за класс выше:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=529.msg1137403#msg1137403
У меня не доставало 4 ГП.
Я все их написала. Теперь у меня как и положено, 5 ГП за этот класс по экспрессу. Прошу принять мой итоговый! (d40)

Сидя на радуге

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2877 : 14 Апрель, 2015, 14:06:19 14:06 »
Сияющая Lana Laska, благодарю тебя за доделанные ГП!
Теперь я с радостью принимаю твой итоговый!
Ведь ты замечательно потрудилась!
Надеюсь, что твое вдохновение остается с тобой, потому что впереди прекрасная работа, дарящая любовь тому, что нас окружает.
Твое воодушевление в отношении Хвал и Благодарностей - прекрасно и очень-очень полезно. Любить себя и благодарить мир - великолепная задача.
А осознанность в наборе ЛЭ - настоящее сокровище. С запасом энергии возможно практически все (d21) Поздравляю тебя с тем, что забота о себе выходит на другой уровень (d21)

Lana Laska, твой итоговый отчет принят.

chudo33

• Гость
« Ответ #2878 : 14 Апрель, 2015, 21:16:09 21:16 »
Добрый день, милые девушки!
УС одно из моих самых любимых заданий, и это при том, что у меня редко там бывают какие-либо озарения или открытия. Но день с УСами и день без них - два очень разных дня и я явно предпочитаю первый вариант.
АБ: честно говоря, мне хочется уже побыстрее закончить писать АБ. Хотя бы потому, что это задание мне кажется каким-то бесконечным: то одно вспомню, то другое и все какими-то каплями выдавливаю, нет что бы все нахлынуло - сесть и записать :). Намереваюсь немного упорядочить свои записи и надеюсь, что в скором закончу писать АБ.
ДП: такое неоднозначное задание. Вроде как мне кажется, что я слушаюсь мужа, а пни и фиги всё равно продолжают всплывать. Воспринимаю это как знак, что я движусь в правильном направлении и просто выхожу на новые и новые уровни послушания :)
ГП: написала 5 практик. Мне очень понравились все те мысли, которые мне открывались при написании писем. И везде такие удивительные повороты! Мне кажется, что проработанные ситуации отпустили меня, но я не уверена на все 100 процентов по всем пяти. Я писала письма без АИ. Очень хочу написать АИ к этим ситуациям, но пока нет возможности. Думаю, что после полной практики все вопросы и крохи сомнений отпадут.
Благодарности: я и раньше практиковала благодарности, но в устном варианте. Никаких особенных открытий это задание не вызвало.
Хвалилки: сначала было трудно себя хвалить. Не уверена, что и сейчас я делаю это правильно, но хвалю как получается и мне это нравится.

Осанка, улыбка и контроль речи как-то без особых изменений в этом классе. Вроде и так все нормально было и сейчас все в порядке.
Позитивочку пою :) Иногда, правда, надоедает, но в основном пою с удовольствием. Даже в выходные дни пою ее, потому что чувствую, что она действует на мое самочувствие и настроение.

ЛЭ:
Самое главное, что хочется отметить - это то, что я стала намного чаще ходить в церковь. Раньше я думала, что с маленьким ребенком это невозможно. Но за эти два месяца я была на большинстве воскресных служб и это очень ценно для меня.
И вообще я не перестаю удивляться тому, то практически все возможно при большом желании. Мы вместе с сыном даже куличей напекли на Пасху :) И я искренне считаю, то он мне помогал, а не мешал.
Я стала легче относится к списку дел в моей голове. Разрешаю себе посидеть и почитать книгу не только пока сын спит, но и в другое время, если чувствую, что мне нужен отдых. Стала больше времени проводить в разговорах с мужем, откладываю все остальное в строну без сомнений и жалости. Как-то поменялись приоритеты и представление о том, что важно, а что нет.

У меня уже сложилась традиция ставить цель на следующий класс. Смотрю, что на этот класс у меня были цели по стилю и по замедлению. И опять я забыла про них и ничего вроде особенного не делала, но значительно продвинулась в обоих направлениях! Обновила свой гардероб, достала украшения, стала регулярно делать макияж. Ну и про замедление я писала выше: стала спокойнее относится ко времени и не стараться все успеть. Главное качество, а не количество. Слышала об этом миллион раз и только сейчас понимаю как это можно применить в своей жизни.

Так что поставлю себе и на 5 класс две цели. Одна - это аккуратность. Это то, что очень хочет видеть во мне мой муж. Да я и сама не против, точнее даже за :) но мне это тяжело дается, особенно в мелочах. Сюда же хочется отнести аккуратный внешний вид, а особенно мои волосы. Хочется научится делать красивые прически и вообще всегда выглядеть ухоженно. А вторая моя цель - самореализация. Есть у меня несколько задумок и очень хочется как-то начать двигаться в этом направлении.

В целом настроение хорошое: на улице и в душе весна, я полна надежд и мое сердце переполнено благодарностью Богу и людям. И, конечно же, я очень благодарна Графине за эту замечательную школу! Я благодарна каждому куратору, которая направляла и вдохновляла меня в четвертом, да и в предыдущих классах и каждой моей однокласснице! Да вообще все ученицы тут прекрасные и волшебные феи, которые приносят в мою жизнь новое понимание и новый смысл. Спасибо вам всем, прелестные девушки!

Оффлайн Обавница

• 9-ый класс
  • Слава Богу за всё !
« Ответ #2879 : 14 Апрель, 2015, 21:21:11 21:21 »
Здравствуйте девочки ! Добавляю сслку на мою позитивочку :
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1097515#msg1097515
Счастье внутри нас !

chudo33

• Гость
« Ответ #2880 : 14 Апрель, 2015, 21:28:48 21:28 »
Ой, а что сообщение тут нельзя редактировать? Я забыла ссылку на позитивочку выложить.
Ссылка на мою позитивочку:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1069664#msg1069664
И про шар забыла написать.
С шаром вот как-то сложные отношения были в этом классе. В третьем классе мне казалось, что шарики у меня прекрасно получаются. В этом классе было сложнее, я их продолжаю пускать, но почему-то очень трудно визуализировать то, что именно получается. И часто про них забывала. Утром попускаю немного и забыла о них на весь оставшийся день.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2881 : 15 Апрель, 2015, 07:41:03 07:41 »
Lisa-Krasa, я прошу прощения, что не уточнила сразу же - сколько по времени в день ты пела свои позитивочки? Каждый ли отчетный день?

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2882 : 15 Апрель, 2015, 08:22:44 08:22 »
chudo33, чудесная, и к тебе вопрос - по времени сколько в день ты пела Позитивочку?

Оффлайн Обавница

• 9-ый класс
  • Слава Богу за всё !
« Ответ #2883 : 15 Апрель, 2015, 13:22:47 13:22 »
Дорогая Darra !
С удовольствием рассказываю что пела позитивочки каждый день , о чем указано в моих отчетах время разнообразное от 5 мин и до 20 .
В основном мне удобно это делать по пути с работы в садик как раз мин 15-20
Либо утром после сада когда иду на работу !
Я считаю что можно уже что нибудь еще придумать  есть идеи уже.
Счастье внутри нас !

chudo33

• Гость
« Ответ #2884 : 15 Апрель, 2015, 13:46:17 13:46 »
chudo33, чудесная, и к тебе вопрос - по времени сколько в день ты пела Позитивочку?

Добрый день, Darra! Позитивочку пела как и полагается каждый отчетный день, да и выходные тоже. В основном по 30 минут пела.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2885 : 15 Апрель, 2015, 18:03:29 18:03 »
Великолепная Рина, поздравляю тебя с окончанием 4 класса!

У тебя замечательные отношения с УС и как здорово, что они помогают соблюдать режим!
Умница, что старательно пишешь АБ, пусть и понемногу, но дело движется - а это главное.
Поздравляю тебя с прогрессом по послушанию.
Отдельно тебя хвалю за настойчивость в позитивочке, что контролируешь нужное время ее пропевания.
Поздравляю с прогрессом в уходе за собой и за домом - это отличные достижения.
Вижу, что 4 класс прошел для тебя не зря и желаю успехов в 5 классе.

Рина, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2886 : 15 Апрель, 2015, 18:30:56 18:30 »
Lisa-Krasa, к сожалению, в 4 классе необходимо петь позитивочку не менее 30 минут в день. Как минимум последние 10 дней класса этот объем должен присутствовать.
Я просмотрела твои последние отчеты, в них вообще не указан объем по времени позитивочки. Да и сама ты пишешь, что не пела ее более 20 минут.
Кроме того, у меня вопросы по твоему ДП. Чаще всего я вижу у тебя - не было объекта послушания. Понимаю, что у коллеги не каждый раз есть для тебя советы. Ты получила 3 объекта для послушания. Конечно, ты можешь не желать их слушаться, это закономерно. Но ты и не обязана выполнять указания бывшего мужа и свекрови.
Можешь отмечать фиги, фиги с маком, важно именно отслеживать свои реакции, а не именно "ажурить".

По правилам ШЖС я прошу тебя вернуться в 4 класс еще на 5 отчетов, в каждом из которых обязательно петь Позитивочку не менее 30 минут в день, также стараться быть более внимательной к ведению ДП. После этого отчитайся в этой теме - дай ссылку на это мое сообщение и сообщи, что ты выложила еще 5 отчетов. Нумерация 31... 35. Тогда твой итоговый за 4 класс будет принят.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2887 : 15 Апрель, 2015, 18:40:41 18:40 »
Восхитительная  chudo33!
Благодарю тебя за дополнения (d21)
Как замечательно, что ты подружилась с УС и начинаешь с них свои дни, это очень и очень ценно.
АБ: честно говоря, мне хочется уже побыстрее закончить писать АБ.
Искренне желаю тебе поскорее ее закончить (d21) Вода камень точит - даже когда ты уделяешь ей немного времени, но каждый день - дело движется.
С послушанием все в порядке - не всегда же удается быстро измениться, на все нужно время. А как замечательно, что ты отмечаешь, когда и насколько послушна, это ключ к нужным переменам, верно?
Сложности с отправкой шаров могут быть связаны с недостатком ЛЭ, присмотрись к этому, обычно это напрямую влияет.
Прекрасная задача - ставить себе цели. Желаю тебе их всегда достигать.
В этом классе ты чудесно поработала.

chudo33, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Обавница

• 9-ый класс
  • Слава Богу за всё !
« Ответ #2888 : 15 Апрель, 2015, 21:05:15 21:05 »
Добрый вечер Darra  все мои отчеты были приняты кураторами !
ДП я не однократно обсуждала с кураторами (  всю мою ситуацию)  , а последнее положение об одобрении объекта вышло буквально за два отчета до завершения класса
Я считаю что и здесь не правильные выводы
Понимаю, что у коллеги не каждый раз есть для тебя советы.
Моя коллега достойная женщина ! считаю что важнае моменты я оцениваю правильно и вовсе не каждый день могут быть ситуации какие мы можем отнести к  ажурам пням фигам
Вообще мне не трудно слушаться уважаемого человека
Можешь отмечать фиги, фиги с маком, важно именно отслеживать свои реакции, а не именно "ажурить".
Прекрасно понимаю смысл послушания
Он в первую очередь касается тех людей какие несут ответственность !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Счастье внутри нас !

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #2889 : 15 Апрель, 2015, 21:55:37 21:55 »
Lisa-Krasa, к сожалению, задание не было выполнено в полном объеме. Я о позитивочке говорю в данном случае. Посмотри форму отчета 4 класса.
Позитивный настрой («позитивочка»). Петь свои настрои не менее получаса в день. В отчёте пишем - сколько удалось. Обязательно в каждом отчёте даём ссылки на тексты позитивочек, которые используете (если вы сочинили ее сами, то нужно выложить в тему для проверки, т.к. возможно, в ней есть не совсем корректные формулировки).
Да, пишем сколько удалось, однако кураторы не в силах заставить тебя петь больше. Выполнение задания - твоя ответственность. Моя ответственность при принятии итогового - проконтролировать выполнение согласно норм класса.

По поводу ДП - это в дополнение к твоим отчетам, потому что у тебя крайне редко есть поводы для послушания, так его не отследить. Если ты несогласна с объектами послушания, есть соответствующая тема для их переопределения, в которой ты и оставляла анкету. Если те люди не несут ответственность, просто укажи это там же, чтобы было вынесено иное решение - и вопросов не возникнет. Пока же твои объекты послушания определены.

Оффлайн Аленькая

• 7-ой класс
« Ответ #2890 : 17 Апрель, 2015, 06:45:02 06:45 »
Добрый день, драгоценные красавицы! (s18)
Меня отправляли доучиться в 4 классе 10 дней из-за ведения вечернего дневничка - они благополучно закончились
Мой итоговый находится здесь  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=529.msg1132018#msg1132018
последний отчет в классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2718.msg1145397#msg1145397
С кураторстовм у нас как-то непонятно сейчас, есть вот такое сообщение https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2718.msg1145668#msg1145668 и уже представлен новый куратор.
Что мне делать в этой ситуации? (d10)
Когда Бог разрешает твои проблемы, ты веришь в Его способности; когда Бог не разрешает твои проблемы, Он верит в твои способности.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
« Ответ #2891 : 17 Апрель, 2015, 10:17:24 10:17 »
Дорогая Аленькая
Напиши, пожалуйста, как тебе ведение дневника, что нового было, понравилось/не понравилось, может, какие-то открытия, и я приму твой итоговый (d21)

Оффлайн Аленькая

• 7-ой класс
« Ответ #2892 : 17 Апрель, 2015, 12:49:34 12:49 »
Дорогая Верю (d21), ведение дневничка мне очень нравится, напоминает свет фонарика на каске в пещере - прямо фокусирует внимание на важном и насущном, успокаивает, упорядочивает, дает осознание. Я в душе видимо писатель, потому что и АБ и Усы и Дневничок веду с удовольствием! Пишу в среднем по 1,5-3 странички в день, хотя бывает дни, до 6 страниц могу дойти! (s20)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2893 : 17 Апрель, 2015, 13:19:21 13:19 »
Шикарная Аленькая

Я очень рада прочитать, что ВД тебе понравился и ты так много его писала! Умничка просто, эти 10 дней отработала на все 100%.

И в целом по заданиям класса - ты отлично справлялась, и УСы, и Хв, и БЛ - как радостно, что у тебя наконец-то Бл вошли в привычку (d21)
ДП - да, дорогая, настоящее послушание - это слушаться близких, вот это огромная аскеза. Начальников намного проще. Но всему свое время (d21)
Осанка, улыбка и КР - чудесны (d21) Кстати, дорогая, улыбка может помочь тебе избавиться от требовательности - сложней требовать, когда улыбаешься в разговоре (d21)

Шар - понимаю тебя, марафон баланса очень сложный, а ты умничка, еще и неделю лояльностей вытянула - я просто восхищаюсь таким количеством сил! я уверена, что ты получишь чудесные результаты от всех практик, если они тебе еще не нагнали, то обязательно нагонят (d21)

Сейчас будут каникулы у тебя, попробуй провести их максимально наполняясь ЛЭ, после марафона баланса это очень-очень важно, заполнить место, освободившееся от страхов и ложных установок! (d21)

Аленькая, итоговый отчет принят! Приятных каникул и успехов в 5м классе! (d21)

Оффлайн Аленькая

• 7-ой класс
« Ответ #2894 : 17 Апрель, 2015, 13:50:01 13:50 »
Большое спасибо за теплые пожелания, чудесная Верю!  (d40)

Оффлайн Repaprika

• Выпускница
  • Благодарности: 696
  • Лина
« Ответ #2895 : 18 Апрель, 2015, 07:16:14 07:16 »
Приветствую всех в новом дне!

УС  - по прежнему – это то, что дается легче всего. И то, что помогает мне разобраться во всем, не только в себе.  Действительно, как говорила Графиня Кисточка, когда замечала, что "о птичках" пишу – начинаю копать глубже, а оказывается, что прячу внутри что-то важное. А ведь, по началу, радовалась, что вот как хорошо – даже писать нечего!

Благодарности – Я и раньше писала Дневник Благодарности – это у меня был отдельный маленький блокнотик. Поэтому, сложностей задание не составило. Очень полезная для практика! Лично меня она научила по-новому смотреть на вещи. Раньше я радовалась, получая что-то от жизни. Но даже в голову не приходило благодарить за это. Бога только просила... Потом начала благодарить за что-то стоящее. Ну а сегодня я научилась благодарить за те вещи, которые обычно мы воспринимаем, как должное: за то, что я есть, за мужа и дочь, за близких, за то, что есть дом, одежда и пища, за близких и даже за трудности! Благодаря благодарностям (простите за тавтологию) – я научилась ценить жизнь такой, какая она есть!

Хвалилки – Первую  неделю у меня были некоторые проблемы из-за моего перфекционизма (который любит о себе напоминать, когда я новое дело начинаю) – все не знала, как же красиво от обычного текста перейти к похвале )))). Но, конечно писала положенные пол странички. А потом здравый рассудок победил перфекционизм и я просто начала писать то, что идет из головы. Хотя тоже, по началу не могла еще сообразить что именно писать – то что есть или "придумывать" или писать желаемое... Но потом поняла, что тут хорошо все. Тем более, придумывать мне ничего не пришлось – Королева – она и есть Королева )))

АБ – Я все еще "болтаюсь" в школьных годах. Во втором классе я дописала до конца школы. В третьем – дополняла что вспомнила. А сейчас снова дополняла... Но на этот раз в такой "затее" я увидела неоспоримый плюс для себя. Если в третьем классе в моей АБ совершенно не было ничего такого, что следовало прорабатывать, ну разве что истории из серии "сестричка мне не подарила кофточку, потому что она ей нравилась самой..." То в этом классе, истории стали появляться уже с менее жизнерадостным окрасом. Не могу сказать, что они на меня неизгладимое впечатление произвели, но, раз я о них упорно забывала раньше – значит – какое-то влияние, все-таки оказали на меня! Да и по-другому начала смотреть на события. Ведь, действительно, то чему я не придавала значение, оказывается в той или иной мере повлияло на то, какая я сегодня!

ГП – Проработала 5. Решила идти с самого начала – с самых первых воспоминаний. Брала даже самые простые события, в которых присутствует хоть толика негативного окраса. Думаю, что если я не могу вспомнить какого-то ярко-негативного событие, которое на меня могло повлиять, значит все складывалось из таких мелочей – по капельке. Было очень интересно и необычно. Немного не по себе было прорабатывать ситуацию с двоюродной сестрой, которой сегодня уже нет. (Ситуация не касалась ее смерти). Было как-то жутковато, как-будто спиритизмом занимаюсь. И тяжело было сказать то, что я действительно чувствовала, потому блок был в том, чтобы сказать ей что-то неприятное – потому что ее нет... Но, я справилась – в какой-то момент я смогла отключится от сегодняшнего дня и полностью погрузиться во времена той ситуации. Но пока, я ничего особенного не почувствовала, видимо для ощущения сдвигов мне необходимо проработать еще очень и очень много событий)))

Позитивочки -  в начале пела эту: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg34524#msg34524, а последние несколько дней – эту: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1067492#msg1067492. Сменила ее по совету хорошей девушки))) Которая подметила во мне черту, которую я не замечала – вопрос самооценки. (Я всегда считала, что уж с этим у меня все шикарно, а она подметила такие моменты, что для меня это стало просто озарением. Люблю я себя очень. Да вот, как выяснилось, самооценка – это не только любовь к себе.).
Начинала я с малого. Повесила себе распечатки на холодильник возле мойки и пела только, когда мыла посуду (так было и с первой и со второй), но посуды у меня много. Поэтому получалась норма по времени))) Хотя первые пару дней – минут 15-20...  А потом позитивочки уже крутились в голове постоянно. Текст последней я еще подглядываю периодически, но уже пою не только возле посуды – и уж, конечно - больше 30 минут)) А первую  я уже пела буквально все-время – даже ночью иногда проснусь, а она в голове крутится))))  Поднимают настроение необыкновенно! Вот был случай – с мужем поспорили – я в общем-то его послушалась, но обидно было. Пошла мыть посуду. Стою вся такая грустная – смотрю – позитивочка. Думаю, ну нет – настроения нет... А потом фразу за фразой и через 3 минуты я уже счастливая и замечаю, что не просто пою, а еще и пританцовываю!

ДП – По прежнему, очень нравится! Но заметила все-таки такой момент. Вот у нас вроде бы все спокойно, ну максимум пень какой-нибудь вылезет изредка. А потом хлоп – какой-то новый поворот событий и тут я уже не могу себя контролировать! То есть, когда идут события с которыми я уже согласилась ранее – я легко слушаюсь... а вот что-то новое, если оно меня не устраивает... Пока тяжеловато верно среагировать на такие ситуации. Ну и еще ситуации, от  которых откровенно зависит что-то серьезное – здоровье ребенка, например. Но в таких ситуациях я стараюсь следовать совету "Очарования Женственности". "Милый, ты поступай, как знаешь, но мне кажется, что это может повлечь....". Ну вот как-то так. Ну относительно ребенка он редко требует поступить именно так как он просит. В любом случае, я заметила, что благодаря моему послушанию – муж действительно стал более ответственный! И с большей охотой отвечает на мои просьбы)))

Шар – Тоже замечательная практика! Я вообще такое люблю! Я еще в детстве (или в ранней юности?!)  поняла, что если ты несешь в этот мир позитив, то и мир отвечает тебе взаимностью! Поэтому это задание дается мне с легкостью! Иногда это шар, иногда – просто энергия. Но ощущения  - просто замечательные!

Осанка – Слежу постоянно! И дома, и на улице, и даже, во время домашних дел! Единственное – за компьютером могу забывать. Однако заметила, что если спинка начинает горбиться, то в сгорбленном виде начинает побаливать – сразу выравниваюсь!

Улыбка – А я по жизни с улыбкой)))  Кажется, в первом классе, куратор спросила, а не заметание ли это под ковер? Я призадумалась. Но все-таки нет – из-под ковра я сейчас все тщательно выметаю в УСах и ДЧиЭ. Но при этом стараюсь найти позитив даже в самой неприятной ситуации.
Думаю, что так и должно быть!

Контроль речи – Перемены начались еще в прошлом классе – муж даже заметил. Сейчас я закрепляю навыки))) Заметила, что когда говоришь ровно и красиво – меняется даже твое поведение! Выражение лица, осанка. Движения становятся более женственными и плавными. Я в прошлом классе уже писала – я завела тетрадь, где фиксирую все нюансы, на которые нужно обратить внимания. В этом классе ничего нового не стала брать из списка – решила закрепить то, что уже есть. Это как в флайледи – маленькие шажки)))

Повышение ЛЭ – В этом классе у меня появилось совсем немного больше времени, чем в прошлом, поэтому способы повышения ЛЭ стали несколько разнообразнее. Те которые являются привычкой – так привычкой и остались, но у меня стало получаться с легкостью внедрять новые, пусть и не глобальные)))  У меня немного однообразны сферы  личностного роста и творчества выдались. Хотя, именно это, как правило – мой "конек". Но на этот период я вела авторский полет по составлению Контрольного журнала (флайледи) и еще принимала участие в "полете по гардеробу". Так что личностный рост сводился к  изучению тонкостей стиля, а творчество – к написанию материалов для полета по КЖ. Но, должна сказать, я проделала огромную работу и то, как у меня это получилось – здорово повысило мою ЛЭ!!!

Ну а в целом, я очень довольна своим обучением в четвертом классе. Если прошлый класс из-за острой нехватки времени был достаточно спокойным, в плане изменений. А возможно, я просто не обращала на них внимание, только на явные перемены. То в этот раз я с уверенностью могу сказать, что я многое переосмыслила, многое поставила на свои места. Многие люди мне открылись по-новому. И это здорово! И я с нетерпением жду продолжения обучения!!!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2896 : 18 Апрель, 2015, 10:26:53 10:26 »
Милая Галлочка

Какой чудесный итоговый ты написала! (d40)

УСы, Бл и ХВ - потрясающая работа! Видно как тебе эти задания легли на душу, постоянно следишь, делаешь открытия, совершенствуешь, обдумываешь - замечательный подход у тебя! Я надеюсь, что выполнение этих заданий принесет тебе много-много пользы! и Королева - таки Королева (d9)

АБ - просто великолепно! Ты добралась до расчищения - пусть не сразу, но вытесненные моменты - они самые важные! И это отлично, что ты уже начала докапываться (d40)

ГП - да, солнышко, иногда ты чувствуешь эффект не сразу. Ты умничка, что решила начать с менее травмирующего. Иногда нужно много-много-много ГП написать, чтобы "расписаться" и почувствовать эффект (d21)

Шар, осанка и улыбка - восхитительно! У тебя видишь уже сколько было в привычке даже до ШЖС, это чудесно, что тебе легко и твои прекрасные привычки совершенствуются (d9)

КР - тоже восхитительно, что ты уже за два месяца ощутила перемены и результат!

Позитивочка - тоже прекрасно, лапушка!  (d40) Ты поняла самую суть задания - поднимать настроение! Да, вроде грустно мне, всякие мысли бродят, а потом начинаешь петь и сразу все становится лучше (d21) Солнышко, в 5-м и последующих классах не забывай в ежедневных отчетах указывать сколько по времени у тебя ушло на позитивочку (d9)

ДП - дорогая, ты умничка, что отследила сложные для себя моменты! Но именно когда новое и сложно - вот тогда и начинается настоящее послушание! Но ты прекрасно проанализировала, и я думаю, что послушание постепенно выработается у тебя еще лучше (d21) Тем более муж уже видит перемены (d21)

ЛЭ - великолепно, дорогая! Хоть и многое уже прижилось, но ты нашла чем разнообразить свои радости!

И я рада, что ты видишь ощутимые перемены (d22)

Галлочка, итоговый отчет принят! (d64) Успехов тебе в 5-м классе!

Оффлайн Repaprika

• Выпускница
  • Благодарности: 696
  • Лина
« Ответ #2897 : 19 Апрель, 2015, 06:23:39 06:23 »
Милая Галлочка

Какой чудесный итоговый ты написала! (d40)

И я рада, что ты видишь ощутимые перемены (d22)

Галлочка, итоговый отчет принят! (d64) Успехов тебе в 5-м классе!

Милая, Верю! Благодарю тебя за такие прекрасные комментарии  к моему финальному отчету четвертого класса! За что люблю ШЖС, что тут всегда черпаешь новые знания. И в твоем комментарии также я увидела для себя много полезного! Даже скопировала его!
Спасибо тебе большое за теплые слова и добрые пожелания!

p.s. Обязательно буду указывать время "исполнения" позитивочек (d21) (d10)

(d55) (d55) (d55)

Оффлайн Vikka

• 6-ой класс
  • Благодарности: 329
  • Ученица Экватора А
« Ответ #2898 : 19 Апрель, 2015, 17:45:38 17:45 »
Добрый день, красавицы!

Быстро пролетел четвертый класс  и пришло время подводить итоги:

УС - УСы писались хорошо, к концу класса успевала написать за 20 мин. По возможности писала не вставая с постели, в этом класса практически не было дней когда не знала, что писать. Обычно, шли разборки полетов предыдущего дня, иногда задавала вопрос, На который хотела получить ответ, но рассуждения уводили в другую сторону и получала решение совершенно других моментов.

Бл- Благодарности писала Богу, я писала их на одном дыхании, иногда это была благодарность за жизнь, за возможность учиться в школе Жизни, а иногда Благодарила за самые обыденные и привычные вещи, которые казались само собой разумеющиеся. Очень нравиться писать благодарности, ощущаю присутствие Божественного во всем и заботу о себе и близких.

Хв- вот с хвалами себя - было сложнее, иногда не знала за что себя похвалить, делаю все как всегда, особых заслуг нет. Потом начала хвалить. Просто за то, что я есть вот такая... Со временем начала  находить все больше моментов себя похвалить. Когда писала хвалили утром, настроение поднималось и просыпалась любовь к себе. Поняла, что хвалили не писались из за отсутствия любви самой себя, сейчас прислушиваюсь к своим желаниям и чувствам, стараюсь следовать им

АБ- в этом классе дошла в АБ до болезненных для себя моментов и сразу наступил стопор, писала из под палки иногда прямо по строчке, сейчас наладилось, принимаю себя ту в прошлом которая совершала ошибки

ГП - написала 5 ГП, одну проработала полностью, а одну с АИ. Техника ГП меня потрясла, результаты потрясающие, проработала одну ситуацию с сестрой, которая мне лет 15 не дает покоя, теперь я спокойна, когда вспоминаю тот случай и к сестре чувства более теплые и открытые стали.

Позитивочкаhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg7582#msg7582
Позитив очку пела с удовольствием и дома и по дороге на работу, настроение сразу приподнималось и улыбка на лице появлялась, иногда пела когда вдруг понимала, что мысли в голове какие то пасмурные бродят, и мысли уходили  прочь! Позитивочку творит чудеса

ДП - с послушание особых проблем не было в основном это ажуры мужу, иногда конечно были пеньки, но это редко

Шар - это самое трудное для меня задание! У меня проблема с визуализацией, я не могу внутренним взором увидеть шар, не вижу вообще, шары не получаются,  поэтому отправляла  улыбку и радость , которые чувствую в груди и ежедневно  делаю медитацию послание любви, ссылку на медитацию нашла в беседке по обсуждению темы Шар . http://m.youtube.com/watch?v=qkKQmq_DABo

Осанка- за осанкой слежу, заметила что когда хожу уже без контроля держу спину прямой и плечи расслабленные. Приучаю себя ходить помедленее, спокойно. Иногда бывают моменты расслабления за рабочим столом, но быстро обращаю внимание и выпрямляю спину, еще отказываюсь от привычки класть ногу на ногу.

Улыбка - улыбалась, только вот дома редко, муж мне об этом говорил, что я слишком серьезная дома, сейчас над этим работаю, даже когда дома одна, улыбаюсь. Еще слежу за кожей лба, расслабляю область переносицы и бровей, это задание мне муж дал!

Контроль речи – в речи у меня не присутствуют  бранные слова и ругательство, речь спокойная и даже монотонная, поэтому  иногда наоборот думаю немного добавить решительности и  настойчивости в интонацию. Слежу за построением предложений, что бы они не обрывались, а заканчивались логически завершенными.

Повышение ЛЭ Радостей становиться все больше и больше, появились новые способы заботы о себе, стала регулярно ополаскивать волосы отваром трав, тонизирующий лед  использую регулярно и разные вкусности себе позволяю! Расширился список во внутреннем Мире, работала в этом классе над позитивным отношения к незнакомым людям, находила у них обязательно, что то хорошее, пусть самую мелочь но обязательно позитивную.
Думаю надо добавлять новые способы в заботу, сейчас в основном я проявляю заботу только о самых близких мне людях, но чувствую, что нужно расширить круг заботы.
Творчество, всегда  что то творю,  кроме рукоделия применяла новые знания полученные на семинаре по здоровому питанию, осваивала новые рецепты и технологии приготовления блюд, получалась вкусно
Четвертый класс прошел быстро и плодотворно, готова продолжать обучение дальше

Наставница 5В, 5Г ,5Д классов с 1.07 по 8.07

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2899 : 19 Апрель, 2015, 19:28:35 19:28 »
Удивительная Vikka

Очень радует твоя любовь к УСам, ты умничка, общение с собой это очень важно!!! БЛ - тоже без равных, ты полностью права - кажется, ну что там, я живая, здоровая, выгляжу хорошо - ерунда какая, а насколько же важно это ценить!!! Прекрасные результаты! И Хв - солнышко, ты тоже прекрасно поняла - важно хвалить себя не только за что-то, но и просто так - красивая, мудрая, нежная, добрая - ты же именно такая (d40)

АБ - да, котенька, рано или поздно мы сталкиваемся с болезненными моментами, и писать сложней, но ты умничка, что преодолела саботаж (d22)

Улыбка, осанка, КР - все эти задания у тебя восхитительны, и муж у тебя умничка, помогает тебе, задания дает (заодно и поводы для ДП (d21))

Шар - дорогая, визуализация важна, но гораздо важней именно ощущение дарения - даже просто мысленные объятия, или пожелание счастья от души - это уже шар. Поэтому ты делаешь главное - отдаешь энергию любви, и продолжай отдавать, визуализация может натренироваться позже (d21)

С позитивочкой ты тоже прекрасно поработала (d21)
И ГП - великолепно! И даже с АИ попробовала - умничка, с АИ писать проще и эффективней (ну это так, по большому секрету (d10))

ЛЭ способы у тебя тоже великолепные (d40) Позитивный настрой и доброе отношение к людям, творчество и забота о себе - просто супер!

Vikka, итоговый отчет принят! Хорошего тебе дальнейшего обучения! (d21)