Доброго дня Девочки-Красавицы! 
Наконец-то мой
Итоговый отчёт за 4 классВ 4-ом классе я проучилась почти 3,5 месяца. Честно сказать, засиделась. Я даже была уверена, что уже прошло больше четырёх месяцев (по ощущениям было именно так). Сама программа класса (новые письменные задания) легли легко. А вот наполнения ЛЭ, а потом УС – это было полным провалом... Именно в 4-ом классе я впервые задумалась о том, что Школа для меня слишком напряжённо, что я не тяну задания, не понимаю что, как и зачем. И очень вовремя я набрела на тему о важности ЛЭ в беседке. Огромное спасибо Zirra и Елень!!!!! Это обсуждение перевернуло мою жизнь!!!! К тому моменту я училась в 4-ом классе уже месяц (!!!!), а написано было всего 5 (!!!) полноценных отчётов!!!!!
УСХорошее задание для меня. Легко его воспринимаю с 3-го класса. Единственное, что в этот раз напрягало в УС, это дикая физическая усталость, бессонные ночи и невозможность (или нежелание – всё же толком так и не разобралась) их писать. Маленький ребёнок, как ни крути, накладывает отпечаток (и довольно сильный) на учебный процесс. Зато в этот период у нас вылезло 3 зуба))) В принципе, так долго сидела в классе именно из-за УС. Я чётко ловлю разницу, когда УС действительно потоком в бессознательном состоянии, и вот только в такие УС и получался полноценный отчёт. Открытий и откровений в этом классе не было. Всё же, перерывов в УС быть не должно, тогда и результат будет иной.
БлагодарностиЭтого задания я ждала (отчёты то всем классам открыты). Я уже давно (на момент начала класса около года) благодарила Бога и Мужа перед сном. Я всегда хотела начать писать, но то усталость, то ребёнок не засыпает без меня, то ещё что (как обычно, я находила 100 причин!)… И тут такое чудесное задание! Девочки, эффект устных благодарностей и письменных – разный! Это просто небо и земля! Когда они написаны, они будто проникают в сознание! Это непередаваемое чувство – тепло, уют, нежность, сопричастность, блаженство, благодарность, любовь, доверие! Сначала писала благодарности только Мужу, потом добавила благодарности Богу. Благодарности Богу как правило, одни и те же, но это то самое важное, что есть на свете у меня и для меня! Это настрой на день – светлый, искренний, чудесный, ценимый! В конце класса стала писать благодарности Богу после УС, так лучше, настроение сразу благостное (правда, при условии, что УС выписались полностью, а не были прерваны пробудившимся ребёнком). Что касается благодарностей Мужу, то где-то в последнюю треть класса стала писать их в ином формате – просто в столбик, иногда по две на строчке. И тут сразу стало лучше видно, КАК много Муж для меня и нашей семьи делает))) Отличное задание, понравилось очень!
Писала по страничке Мужу (блокнот обычного тетрадного формата), Богу по 2 странички в блокнотике небольшого формата, а когда писала после УС, то по 1 страничке в той же тетрадке.
Благодаря этому задания я сделала в себе открытие: письменные благодарности у меня не вызвали сложности, но я поняла, что благодарить здесь и сейчас не умею. Совсем! И это мой фронт работы. Поняла я это на последних днях в классе, поэтому о каких-то результатах говорить ещё очень рано.
ХвалыВот то, что мне понравилось больше всего!!!! Первые два раза хвалила себя за то, что я сделала в течение дня. А дальше (дочитав всё же темку на форуме) в форме прилагательных. Давалось задание всегда легко! Более того, я именно Хвалам приписываю чудесный эффект превращения – когда каждый раз пишешь, что я такая красивая, даже не хочется день проводить в сорочке и без причёски)) В итоге, теперь по утрам я собираю волосы (обязательно их расчёсывая) и одеваюсь в платьице или сарафан! Аналогично вышло и ещё с некоторыми качествами. Всё же, мы божественные создания и уже прекрасны просто потому, что мы ЕСТЬ)))
Однако Хвалы вскрыли иную проблему – я совершенно не умею принимать комплиментов!!!!! Особенно от Мужа! Я сразу перевожу всё в шутку, тушуюсь и говорю «Да ладно тебе!» или (что ещё хуже) «А ещё вот такая-такая-такая!», чем совершенно лишаю Мужа возможности сказать мне что-то приятное…
АБВсё ещё не дописана, но сопротивления заданию нет! Просто мне не хватает на неё времени. Многие уделяют ей несколько минут, я так не могу. Если мысли идут, мне хочется их зафиксировать, а там будто клубок – одно тянет другое. Очень много дописываю, пока ищу конец документа. Много пометок в блокноте, много наговорено на диктофон. План есть с основными событиями, датами, эмоциями (скорее не план даже, а некий набросок текста). Но до завершения ещё долго. В этом классе я сделала для себя открытие – мне ЕСТЬ О ЧЁМ ПИСАТЬ! У меня в жизни много хорошего! И я хочу это помнить! И более того, каждый раз пролистывая файл, я добавляю всё новые и новые штрихи событий. И это здорово! (просто к слову, во 2-ом классе для меня это задание было хуже некуда – я не знала, что писать, я совершено ничего не помнила и вспоминать не хотела! А оказывается то зря! Конечно, есть и болезненные моменты, но и приятных очень много). В 4-ом классе АБ стало тем заданием, которое делалось независимо от того, отчётный день, нулевой или вообще выходной. Продвинулась я довольно далеко (пишу не по годам, а по вдохновению), но окончания пока не видно)))
ГПЗа класс написала 5 ГП, как положено. Смысл я уловила. Какие трудности? Время. С маленьким ребёнком всегда в напряжении, а вдруг проснётся, пока пишу? Самая яркая была четвёртая ГП на маму (как раз отправила детей с папой гулять и была одна дома). Слёз не было, но было ощущение лёгкости, любви и благодарности. После написала маме смс, что люблю её и она у меня самая лучшая, добрая и заботливая. Мама, конечно, была удивлена, обычно я такого не говорю и не пишу. В тот раз очень нежный и доверительный вышел у нас разговор. Но потом всё вернулось на круги своя. Вообще, думаю, что эта нить (мои отношения с мамой) очень запущена, поэтому до конца отпустить ситуацию так и не удалось… Одна ГП была на ситуацию попроще, и, по-моему, удалась, ситуацию я отпустила. Ещё одна ГП была на ситуацию из далёкого детства, воспоминания о ней сейчас не вызывают во мне того возмущения, что было ранее, но всё же где-то что-то ещё сидит. По двум другим пока мне сложно понять. Инструмент хороший, но затратный по времени и энергии… Плюс требующий (лично для меня) полной тишины и уединения…
Позитивочка Это задание мне сразу полюбилось. Под своё минорное настроение я написала свою позитивочку и пела её. Но когда настроение пошло вверх, петь её стало сложно, и я подобрала несколько из одобренных. Коротенькие стишки выучил у меня старший сын, и мы, вот уже месяца два, поём на два голоса, а на последних днях к нам ещё и младший присоединился – танцует (головкой в такт кивает, ручками машет и приседает у дивана) – прямо театр!!!! Я очень люблю петь, и всегда что-то себе напевала (чаще мелодичные молитвы), а сейчас пою позитивочки – готовлю, глажу, стираю, рукодельничаю, убираюсь. Скажу, что с сыном петь веселее))) Да и настроение особое создаётся. Пела всегда много, в среднем около часа-полутора. Вот эти:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1096860#msg1096860 ,
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049599#msg1049599,
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1092915#msg1092915,
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1152706#msg1152706 , (переделала только на своё имя, и слова «Красава» заменила на «Ах, Таня, Таня, Танечка, красавица» и просто «Красиво». Выяснили, что утверждать этот вариант не надо)
ДП Где-то с середины класса я стала чаще замечать пни и фиги. Но потом, каким-то волшебным образом, они снова исчезли. Но это не оттого, что я стала больше слушаться, здесь у меня по-прежнему непаханое поле работы. Думается мне, что здесь налицо сопротивление. Иногда я вообще не могла ничего вспомнить по ДП! Да и ряд ситуаций в семье показал, что мне ещё далеко до послушной жены. Конечно, с пеной у рта я не доказываю, но Мужа совершенно не слышу, не досушиваю и гну своё чётко и методично… Эх... А вообще я думала, что я послушная…
Шар Ввести в привычку его мне пока не удалось. Я постоянно о нём забываю( Поэтому посылала только своим Мужчинам (Мужу и сыновьям) перед сном, редко кому-то ещё. Шар – больше на воображении, но иногда проскальзывает нечто энергетическое, тёплое, светлое… На младшего сына сформировался чёткий образ шара, а со старшим и с Мужем всегда что-то новое.
Улыбка Стала появляться на моём лице гораздо чаще. Сегодня вот прослушала свои записи из 3-го класса (читала детям стихи) и сделанные некоторое время назад – в последних в голосе чувствуется улыбка, приятно))) Но всё же работать ещё есть над чем. Часто я просто забываю о ней….
Осанка Это моя проблема и самое нелюбимое задание Школы! Я реально борюсь с собой, чтобы её соблюдать. А всё потому, что моя спина просто не выносит такого напряжения. Я понимаю, что нужны упражнения для укрепления спины. Но спорт – это то, чего я избегаю всеми правдами и неправдами. Здесь, к сожалению, я особых сдвигов не увидела в процессе обучения в 4-ом классе. По-прежнему забываю о прямой спине даже дома, а тем более где-то на людях. Были, конечно, проблески, но чаще я о ней даже не вспоминала. Я пыталась клеить стикеры на двери, шкафы, монитор, надевала резиночку на руку – не помогает. Ни улыбка, ни осанка таким образом не идёт…
Контроль речи Здесь результаты есть, и они меня радуют. Письменная речь стала больше походить на литературную. Меньше выскакивают в разговоре слова-паразиты. Однако в большей степени моя область работы – это мой тон. И я стала мягче общаться со старшим сыном)) Это чудесно! Хотя тоже до идеала ещё далеко. С Мужем тоже стараюсь говорить мягче, но пока это слабые попытки. Есть над чем работать)))
Повышение ЛЭ:В 4-ом классе я наконец-то поняла насколько ВАЖНО и НУЖНО наполняться ЛЭ!!!!!!! Какая сильная разница между мной наполненной и мной опустошённой!!!! Я стала больше внимания уделять этому заданию и выстраивать свой день так, чтобы на первое место выходило наполнение Лунной Энергией! Я стала учиться ловить удовольствие от ежедневных дел (от которых никуда не скрыться). Новых способов повышения ЛЭ я особо не пробовала (т.к. я ограничена в свободе – маме с ребёнком даже по рукодельному магазину особо не побродить). И весь упор был именно на изменение отношения к существующему. В целом мне удавалось соблюдать баланс почти по всем направлениям, однако Активное времяпрепровождения у меня по-прежнему хромает. Я мама двоих деток (4 года и 9 месяцев) и я не сижу на месте, но именно в плане спорта я полный ноль. Но тут, как писалось выше, я пока не могу ничего поменять (или недостаточно сильно хочу – будет вернее)
Прошу перевода в 5-ый класс. Вот только я бы хотела увеличить положенные каникулы. В какую тему мне написать?
И ещё очень хочу поблагодарить всех наших девочек-одноклассниц, кураторов и дорогую Лиану Ивановну за чудесный настрой нашей Школы!!!!