Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 543094 раз)

Оффлайн Фёкла_Кудрявцева

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2153
  • Светлана. 11 очень ожидаемый класс)

Оффлайн Лунная Кошка

• Выпускница
  • Благодарности: 921
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #3051 : 20 Июнь, 2015, 09:04:13 09:04 »
Итоговый отчет за 4 класс
УС. Пишу по 3 страницы достаточно легко, как и раньше, без негатива. Это просто моя установка на день. Несколько раз случились серьезные разговоры с подсознанием, по вопросам, которые меня сильно волновали. Но чаще всего это просто сброс мыслительного мусора и пожелания всем счастья.
Хвалы. Думала, что с этим заданием будут трудности. Но, оказалось, хвалить себя в размере 0,5 страницы вполне могу. Иногда писала и до 1 страницы, выдерживая такое количество, как и благодарностей. Хвалила себя и за что-то сделанное и за качества, которые у меня уже есть и которые только начали развиваться.
Благодарности. Благодарности я начала писать еще до Школы. Сейчас просто подкорректировала это задание. Писала от 0,5 до 1 страницы, в конце дня. Благодарила адресно, всегда легко и с удовольствием. Люблю это задание.
ГП. Это задание для меня – «то, что доктор прописал». Всего за класс написала 6 ГП. Три написано по текущим ситуациям. Они были не слишком сложные, но сразу почувствовала  какую-то свободу, освобождение от того, что мучительно возвращалось снова и снова. А так как похожие ситуации меня больше не задевали, я могу считать их достаточно проработанными.  Три ГП написано по событиям из детства, там мне предстоит долго еще писать.  Случаи брала тоже не слишком серьезные. Но было море эмоций, слезы и потом громадное облегчение, как будто три громадных камня сняла с души и тела. После каждой ГП требовалось какое-то время, чтобы прийти в себя и восстановиться, была в эти дни тихая и неулыбчивая. А потом такое ощущение, что я выпрямилась и наполнилась покоем и любовью.   
АБ. Пишу, по-прежнему с трудом. Очень тяжело ковырять все эти болячки, которые так старательно забывала. Чтобы не расслабляться, пишу обязательный для меня минимум в 1 страницу. Иначе просто начну саботировать это задание. Хорошо, что уже дописываю.
Позитивочка. Пела с удовольствием, обычно минут по 40-45, разбивая на 2-3 захода. Для меня это задание стало способом выключить внутренние разговоры, все это не нужное мыслемешание. Поэтому как только в моей голове заводились мысли, которые меня тянули не в ту сторону, я начинала напевать. А дальше я улыбаюсь, настроение хорошие, да и мысли становились светлыми. Еще я заметила, что мне позитивочка помогает от усталости. Когда шла с работы домой, всегда мысленно крутила свои песенки и усталость отступала. А как изумительно полы и посуду мыть с позитивочкой: и полезно, и приятно. 
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1070844#msg1070844
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1070847#msg1070847
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1069486#msg1069486
ДП. В 4 классе я совершенно по- новому ощутила это задание и стала просто получать удовольствие от послушания. Я не ставила себе такой цели, просто отслеживала послушание. А потом поняла, что мне именно нравиться слушаться. Не потому, что это правильно и необходимо для женщины. А просто нравиться. Я перестала бороться и тянуть всю ответственность на себя. И стало гораздо легче жить, ушло много проблем и трудных вопросов, которые вроде я должна была решить. А оказалось и вовсе они не мои, не мне их и решать. И теперь есть силы отвечать  именно за то, за что я должна нести ответственность.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1133729#msg1133729
Осанка. С осанкой особых проблем не было, поэтому и особых достижений нет. 
Улыбка. С большим удовольствием, всегда и везде. С этим заданием сразу не было проблем. Улыбаюсь так часто и много, что если вдруг по какой-то причине улыбки нет на моем лице, то окружающие начинают спрашивать, не заболела ли я.
Контроль речи. Продолжаю работать с голосом, делаю упражнения и читаю скороговорки. Речь стала более четкая.
Шар. Делаю много и удовольствием. Правда в середине класса заметила, что стала жадничать для чужих людей.  И это при очень хорошем наполнении. Но как только заметила это, стала очень внимательно наблюдать за собой. Как только ловила себя на жадности, сразу принудительно посылала шар. Через какое-то время это прошло и щедрость снова вернулась.
Повышение ЛЭ. В 4 классе попробовала совершенно новый для меня способ наполнения – курирование. Не скажу, что мне далось оно легко, но точно пошло на пользу. В творчестве сделала маленький шажок чтобы начать снова рисовать – купила принадлежности рисовальные. А вот собраться и начать пока не могу. Еще начала бегать по утрам. Бегаю только с удовольствием, если не хочется, то занимаюсь своей любимой йогой. Все основные мои занятия были или стали уже привычными за то время, что учусь.

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #3052 : 20 Июнь, 2015, 13:41:43 13:41 »
Блистательная Татьяна Ф, поздравляю с окончанием 4 класса!

Опытным путем выяснила, о чем подсознание никак не хочет со мной разговаривать
Эк, какое оно у тебя неразговорчивое ))
Очень рада, что благодарности и хвали идут у тебя хорошо  (d21)
С трудом верю в то, что я вся такая хорошая и прекрасная. Всегда смущалась и считала, что меня незаслуженно хвалят.
В 6 классе возьмись отрабатывать Королеву (ближе к делу разберешься  (d10))
Первые три проработки словно отпустили меня, совершенно не беспокоят,
Отличное начало!
Еще я не понимаю кому верить: тому, что человек мне говорит в реальной жизни или тому, что во втором письме ГП?
Тут дело не в вере, а насколько тебя цепляет та или иная ситуация или человек. Человек в реальной жизни может продолжать говорить все те же "гадости", но после проработки они не должны тебя цеплять, ты меняешь  к ним отношение - в этом и вся суть  (d10)
Позитивочка –...уже не так сильно переживаю по поводу отсутствия певческих способностей.
Тебе же не на сцене выступать  (d10) Перфекционизм убираем потихоньку  (d10)
начальницу практически всегда слушаюсь легко, а вот маму все еще тяжело и редко.
Как нас научили - то и легче )) Отрабатывай побольше на маме, это почти аналогично отработке на муже ))

А сейчас поймала себя на мысли, что со всеми этими шуточками исчезает и веселость из общения.
Тебе только так кажется - шуточки и подколы можно просто смягчить, чтобы они не задевали, а воспринимались действительно только как шутка.
Шар – Проще не стало.
Понимаю тебя - сама с ним маялась класса до 7-8 )) ну ничего - получилось в конце концов  (d10)
Каким удивительным образом мы нашли здесь друг друга!
Очень рада за тебя, что ты смогла здесь найти единомышленниц и подруг - это так важно, знать, что о тебе кто-то помнит и переживает  (d22)
На будущее (это будет нужно) - в итоговом нужно указывать, сколько ГП ты написала за класс  и указывать, сколько времени ты пела позитивочку.
Татьяна, с большим удовоьствием прочитала твой отчет - видно, что ты хорошо потрудилась в 4 классе, осознано подошла к каждому заданию и внимательно прислушивалась к себе!

Татьяна Ф, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 5 класс!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #3053 : 20 Июнь, 2015, 13:58:52 13:58 »
Очаровательная tanusha_kru, поздравляю с окончанием 4 класса!

И еще я перестала замечать какие-либо изменения, которые по началу очень хорошо были видны и мне и окружающим, поэтому если сначала я пыталась быть активной, наполненной, отдавать больше миру, то сейчас мне порой хочется просто целый день просидеть за книгой и сериалом, не выполняя никаких заданий и не думаю ни о чем.
И такие периоды очень ценны в учебе, не меньше, чем периоды активности. Это нормально. Ты то на подъеме волны, то на спаде - просто надо это принимать и разрешать себе посидеть за книгой или сериалом  (d10)
УС – писать не просто, я, честно говоря, не чувствую от них какого-то потрясающего эффекта, для меня это просто трата времени
Кто-то понимал их важность и ценность к старшим классам, а кто-то так и не понял и не прижились они...но это часть обучения  (d10)
Очень рада, что хвалы и благодарности пошли у тебя легко и задание придилось!
ГП – написала за класс 5.
Отличное начало  (s10)
2 были написаны на очень тяжелые жизненные ситуации и явно не разрешили их до конца, требуется более серьезная и полная проработка.
По некоторым ситуациям придется написать с десяток ГП - так что работать и работать еще  (d10)
Свою так и не решилась сочинить, хотя и прекрасно понимаю, что петь чужие, даже правильно составленные и одобренные, не совсем верно. Все-таки позитивочка должна быть индивидуальной и отражать конкретную ситуацию конкретного человека на данный момент.
Можно и чужие петь, если понравилась, ничегов  этом такого нет. А можно взять чужую и слегка переделать под себя, это проще, чем сочинять заново, с 0. Желаю тебе творческих успехов на этом пути  (d10)
ДП –  по разному, то одни ажуры, то фиги. Нет пока стабильности и уверенного послушания.
Подмечай для себя моменты, когда фиги и фиусируй свое эмоциональное состояние - почему именно сейчас хочется сопротивляться любимому мужу ))
По прежнему не всегда удается сдержаться и не повысить голос на мужа и на детей, по прежнему иногда проскальзывают слова-сорняки и жаргонизмы, но если раньше я всего этого не замечала, то теперь я вижу,
Уже пол дела сделано ))
Я нашла идеальный способ ее поднятия - это ванна с пеной, масочки, скрабики
О, это мой любимый экспресс-метод  (d22)
Ты отлично поработала в 4 классе, несомтря на твое сопротивление. Главное, что ты его отследила и приняла в себе. Желаю тебе дальнейших успехов в учебе и движения вперед, к цели  (d6)

tanusha_kru, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 5 класс!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #3054 : 20 Июнь, 2015, 14:04:50 14:04 »
Lena, спасибо за твои комментарии!

tanit, на экспресс-курсе надо написать 5 писем за класс. Так что с тебя еще 2 письма и тогда с удовольствием приму твой итоговый

я дописала недостающие письма теперь из стало 5 за класс и 11 всего, прими мой отчет, пожалуйста.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=529.msg1207343#msg1207343
Отлично!
tanit, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 5 класс!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #3055 : 20 Июнь, 2015, 14:22:20 14:22 »
Лучезарная Фёкла_Кудрявцева, поздравляю с окончанием 4 класса!

А написание итогового это отличный способ собрать всё в кучу и удивиться)))
Для того их и придумали - некие вехи в нашей жизни, а потом читаешь и вспоминаешь, как это было  (d22)
УС – ..... Только несколько за раз задавала себе серьёзные вопросы, но ответов пока нет
Возможно, в скором времени они появятся. Не обязательно в Усах, наблюдай за действительностью  (d10)
В душе образовалось стойкое ощущение, что Мир меня любит и все меня поддержат.
Главное, не растерять это ощущение, а сохранить и приумножить  (d10)

Хвалы....И в  один вечер меня прорвало, я написала 1,5 страницы,
Ого!  (s20) Молодец какая!
Память начала выстреливать воспоминания.
Какой замечательный прогресс по АБ!
ГП –написала 5 штук, как и положено
Отличный старт!
Чувствую потребность написать несколько писем себе.
Пиши, сколько пишется, это такой замечательный разговор по душам с самой собой происходит  (d22)

написала одну позитивочку про зрение. Когда её перенесли в тему одобренных моей радости не было предела.
Очень рада за тебя! Творчество прорвалось )))
Иногда слушаюсь, иногда нет. Вот не хочется и всё тут. Скорей бы в пятый уласс. Уж там меня научат))))))))))))))))))
Легче не будет  (d10) Слушаться будет все так же тяжко  (d27)
Стараюсь меньше чёкать и т.д. по сравнению с 3-им классом «грт» почти сдался)))))  Это вместо слова «говорит»))))))))
Умничка! Главное, что ты помнишь об этом )
Это так классно, осознавать, что всё  что мы получаем зависит от нас. Как говорится, что посеешь- то и пожнёшь.
Очень хорошее осознание!
Самое важное! Я начала восстанавливать своё зрение.
Вот, силушки уже и на зрение появились! Сколько впереди еще изменений!!!
Очень-очень хочу в 5ый класс! Возьмёте?)
С таким итоговым? Конечно, возьмем! Ты очень хорошо потрудилась. Прям читаю и улыбаюсь, задор и энергия чувствуется в твоем отчете, явно есть силы двигаться и развиваться дальше!

Фёкла_Кудрявцева, итоговый отчет принят! Успехов в 5 классе!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #3056 : 20 Июнь, 2015, 14:40:31 14:40 »
Незабываемая Лунная Кошка, поздравляю с окончанием 4 класса!

УС. Пишу по 3 страницы достаточно легко, как и раньше, без негатива.... чаще всего это просто сброс мыслительного мусора и пожелания всем счастья.
Отличный инструмент, чтобы освежить головушку  (d10)
Рада, что хвалы и благодарности не вызывают трудностей и пришлись тебе по душе   (d22)
ГП. Это задание для меня – «то, что доктор прописал». ..... Но было море эмоций, слезы и потом громадное облегчение, как будто три громадных камня сняла с души и тела. .....А потом такое ощущение, что я выпрямилась и наполнилась покоем и любовью.   
Прекрасная проработка задания! Очень рада, что ты открыта для ГП и для тебя это эффективный инструмент!
АБ....пишу обязательный для меня минимум в 1 страницу.
А вот за настойчивость и трудолюбие медальку  (medal)

И стало гораздо легче жить, ушло много проблем и трудных вопросов, которые вроде я должна была решить. А оказалось и вовсе они не мои, не мне их и решать
Вот прекрасное осознание! И уже в 4 классе! Умница  (d40)
Как только ловила себя на жадности, сразу принудительно посылала шар.
Какое отличное задание ты для себя придумала  (d10)
В 4 классе попробовала совершенно новый для меня способ наполнения – курирование. Не скажу, что мне далось оно легко, но точно пошло на пользу.
Очень надеюсь видеть тебя в рядах наших постоянных кураторов! Излагаешь мысли четко и по делу, можешь уловить суть вещей (d22)
Ты отлично поработала в 4 классе! Масса чудесных осознаний и выводов!

Лунная Кошка, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 5 класс!

Оффлайн Обворожительная Леди

• Выпускница
  • Благодарности: 1818
  • Марианна
« Ответ #3057 : 21 Июнь, 2015, 22:30:41 22:30 »
Добрый день, великолепные феи этой волшебной Школы!!!
Я рада написать свой

Итоговый отчёт за 4 класс.

УС – с ними я по-прежнему дружу. Писала легко и, как мне казалось, быстро. В этом классе я сделала много ценных открытий для себя именно во время написания утренних страничек. Дни, которые начинаются с УСов, как и раньше, более осознанны и плодотворны.

Благодарности – мое любимое дело уже долгое время. Я давно веду Дневник благодарности Жизни, и мне было приятно, что теперь это одно из обязательных заданий нашей программы. И шарики у меня легче и больше всего получаются именно после записей в Дневник благодарностей Жизни.

Хвалы – не скажу, что одни давались мне тяжело. Но все же хвалить кого-то (еще я веду Дневник благодарности Мужу и Дневник благодарности Родителям) мне гораздо проще, чем себя. В первое время в Хвалах писала о своих поступках за день. Потом поняла важность трансформации глаголов в прилагательные. Но поскольку мне было некомфортно сразу переходить с поступков на качества, писала сначала действие, а через тире – характеристику. Например, «навела на кухне порядок – чистоплотная», «сделала маски для лица и волос – ухоженная» и т.д. Мне потребовалось всего несколько дней, чтобы почти полностью перейти на прилагательные. Хотя порой для пущей уверенности в себе я в скобочках после некоторых слов все же пищу, чем я этот комплимент заслужила. Понимаю, что над словом «заслужить» мне предстоит еще много работы, но я в процессе. И это радует.

АБ – продолжала писать гораздо легче, чем во втором классе. В основном, проблемные моменты, лежащие на поверхности, уже описаны. По большей мере, вспоминалось что-то нейтральное или позитивное. Однако в моменты написания ГП часто всплывали запрятанные в уголки памяти неприятные воспоминания, старые обиды, и я ими тут же пополняла свою автобиографию.

ГП – это задание давалось мне тяжело, особенно первые две проработки. После них я дня по три не могла прийти в равновесие, как бы ни старалась наполниться. Но спустя эти дни мне становилось гораздо легче. Я ощущала себя более легкой и освобожденной от каких-то мыленных и эмоциональных оков. Следующие проработки (я, как и положено, всего сделала пять за класс) дались мне легче. Надеюсь, эта тенденция сохранится и в будущем. И еще хотела сказать о скорости письма. Раньше я думала, что УСы у меня быстро пишутся – нет. Быстро пишутся письма в ГП, очень быстро. Я словно придерживаю ручку, которая молниеносно движется по листам. Ощущение довольно странное, но я не противодействую, и мне это нравится.

Позитивочка – это задание выше всяких похвал! Где бы еще меня заставили ежедневно петь о приятном?!)))  Мне очень нравится фраза «Вы находитесь там, где ваши мысли». И благодаря позитивным песенкам мои мысли с завидной регулярностью, порой гораздо дольше получаса, находились в приятных описаниях реальности и мечтаний. Настоящее и, я верю, будущее сплелись воедино в моей голове. Выбирая любимые позитивочки, чаще всего пела и читала эти:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1062080#msg1062080
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048293#msg1048293
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049622#msg1049622
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1144062#msg1144062
Кроме пения вслух, я и про себя часто их проговаривала – напевала во время поездок в транспорте, стоя в очереди и перед сном. Они помогают расставить приоритеты на день и выработать настрой на будущее. А кое-что и сбываться начинает. Особенно мне приятна фраза в одной из моих любимых песенок: «В мирном небе соловьи поют». Она меня окрыляет, вдохновляет, внушает устойчивую веру в мир в родном регионе. И знаете, что интересно? Я впервые в жизни услышала и увидела соловья у нас во дворе! Вряд ли это совпадение))) Надеюсь, и остальное скоро воплотится в реальность!

ДП – ажуры были регулярными постояльцами моего дневника послушания мужу. Но без фиг и пеньков тоже не обошлось. Однако мне кажется, что с каждым днем я становлюсь послушнее. Надо бы и на каникулах продолжать мужа слушаться, а то в перерыве после третьего класса у меня в этом вопросе был пятидневный откат. И даже муж шутливо просил обратиться к Графине Кисточке с просьбой каникулы отменить, потому что в это время, цитирую: «Жены от рук отбиваются».

Шар – в четвертом классе шарики получались у меня легко. Как и прежде, легче всего их пускать после заполнения Дневника благодарности. Но и в течение дня с радостью делилась ими с мужем, нашими родителями, семьями братьев, подружками. По примеру одной из них, окутывала шариками свой дом и дома близких, машину, прокатывала ими путь по предполагаемому маршруту движения. Реже пускала посторонним людям – ГАИшникам или просто прохожим.

Улыбка – мне кажется, я стала улыбаться чаще. Причем, когда вокруг никого нет, почти всегда. Но не улыбка до ушей, а легкая полуулыбка стала уже моим привычным выражением губ. Правда, на днях получила фотографии с одного девичьего мероприятия, на которых порой я достаточно серьезна. Может новая атмосфера на меня так повлияла, не знаю. Но работать мне еще есть над чем.

Осанка – в этом мне очень помогают занятия йогой. Ровная спина стала моим привычным состоянием. Но если пару дней пропускаю практики, могу немного округлиться. Это состояние мне не очень нравится и становится дополнительной мотивацией для возобновления занятий.

Контроль речи: ненормативную лексику, грубые слова или крик в своей речи я не использовала раньше, а теперь – тем более. Работаю над тем, чтоб не критиковать людей и не язвить, говорить больше теплых слов и открывать свое сердце, не стесняться говорить о своих чувствах. В целом, получается хорошо. Над чем еще предстоит добросовестно потрудиться, так это над отделением эмоций и мыслей в общении с мужем.

Повышение ЛЭ: как и прежде, очень приятное задание. А разделение по сферам все так же восхищает меня, ведь позволяет соблюдать баланс и чувствовать себя гармоничной. В этом классе я отследила еще пару утечек ЛЭ, нашла несколько новых пунктов заботы о себе, которые меня очень заряжают.
Особенно хочется отметить теплое женское общение со школьницами, которое чудесным образом окружает радостью, легкостью и пониманием! Очаровательная Татьяна Ф, заботливая Дашуля, внимательная Еленка, мудрая Радость_дня, понимающая Rugyichudik, трогательная GataNegra , задорная Фёкла_Кудрявцева и многие-многие другие милые девочки, вы такие чудесные! Я искренне желаю вам счастья! Спасибо, что вы есть в моей жизни!
Особая благодарность Графине Кисточке – гениальной Женщине, которой мы обязаны всеми прекрасными изменениями в себе!

Оффлайн Надежда1980

• НП
  • Благодарности: 733
  • ученица 6-го Гармоничного
« Ответ #3058 : 22 Июнь, 2015, 11:49:30 11:49 »
Всем доброго времени суток!
Итоговый отчет за 4-Г класс.
УС – в 4 классе пишутся легко и привычно, поток только что проснувшегося сознания сразу начинает писать сны, приснившиеся за ночь, мои страхи и неудачи, пути их решения, слова, подбадривающие и подталкивающие меня к активным действиям, и к концу 3 страницы у меня готов план на сегодняшний день и бодрое настроение
Благодарности – в 4 классе также пишутся легко, за последние пять дней старалась высказывать слова благодарности именно той ситуации или тому человеку, из-за которых у меня испортилось настроение, или с кем хотелось бы помириться, и т.д.
Хвалы – первоначально писались замечательно, а потом как-будто заезженная пластинка, хвалю себя почти за одно и тоже, будто ничего нового и нет, старалась больше расписывать почему именно в этот день я ценю в себе именно эти качества.
АБ – написана, вместо него вела вечерний дневник, где записывала свои успехи, еще оформила для себя марафон продуктивности, и по вечерам оценивала насколько он у меня продвигается.
ГП – в форме отчетности указано, что всего за обучение должно быть проработано не менее 5 ГП, при этом 1 ГП за 1 неделю. У меня экспресс курс - 10 дней, в течение которых я проработала три ситуации (две с папой, одна с мамой), на большее меня не хватило. Это значит, что мой итоговый не примут?
Позитивочка – поначалу 30 минут не получались, потом я нашла для себя оптимальную позитивочку (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1121362#msg1121362) и она меня очень вдохновила, спасибо за это ее сочинительнице, потрясающе подобраны и мотив, и слова, я как на крыльях.
ДП – (любимый)  (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1165491#msg1165491) в основном одни ажуры, даже как-то неинтересно, были незначительные фиги, отмеченные мною для себя, по-моему мой любимый мужчина их и не заметил. И еще было мое недовольство из-за его плохой привычки много курить. Оно не отразилось на количестве ажуров, но какую-то брешь постепенно пробивает в наших отношениях. У меня появилось чувство безысходности от того, что я не могу повлиять на его стремление заботиться о своем здоровье, и от этого очень печально.
Шар – да, надеваю каждый день на себя и будущего малыша, на дочку, на любимого, на родителей. Так мне спокойнее за них.
Осанка – да, и дочку к этому приучаю.
Улыбка – да, стараюсь говорить с улыбкой, даже по телефону, находить смешные ситуации, читать легкие позитивные вещи,
Контроль речи – да, я сейчас нахожусь в отпуске, поэтому нахожусь в расслабленном состоянии и контролировать речь мне не составляет труда, отсутствуют косноязычие и слова-паразиты. Сейчас придумала себе дополнительное задание - собираюсь применять на практике книгу "Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили" Адель Фабер и Элейн Мазлиш. Там надо учиться быстро подбирать для ребенка нужные слова, чтобы сгладить капризы и добиться желаемого от ребенка.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - в последнее время только о себе и звбочусь - много сплю, стараюсь правильно питаться, даже книжку достала из закромов о правильном питании, надеваю украшения, платья, юбки, принимаю витамины, кремиться, делать легкие самомассажи.
2. Внутренний мир - стала обожать размышления в дневнике,
3. Активное времяпровождение – стараюсь каждый день прогуливаться не мене 1 часа, привлекаю к прогулкам любимого, начала делать дыхательные упражнения,
4. Забота о других  – основные мои объекты заботы - это мой главный цветочек - дочка, и мои комнатные растения, ну и мой любимый мужчина,
5. Взаимоотношения – в этом месяце я в основном общаюсь с родными и близкими, за 10 дней не припомню, чтобы они были плохими, все в ажуре.
6. Творчество - этот класс выдался у меня разгулом творчества - связала маме шляпку, сделала всякие мелочи своими руками, вот сейчас вяжу маме шарфик под шляпку, а еще одна задумка у меня появилась - научиться вязать украшения крючком, пока только приглядываюсь, придумываю,
7. Самообучение – начала читать книгу "Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили" Адель Фабер и Элейн Мазлиш. Следующий мой этап научиться применять ее на практике. Еще за этот период читала статьи Н.толстой, О.Дуплякиной
8. Планирование, домашние дела – стала больше уделять времени для дома, его чистоты и красоты, учусь системе флай-леди.
 В общем я стала вся такая домашняя-домашняя, не хватает пока во мне легкости и парения, но думаю, что такими темпами я скоро стану совсем волшебницей. Спасибо Школе.

Оффлайн Marchelia

• 9-ый класс
  • Благодарности: 408
« Ответ #3059 : 22 Июнь, 2015, 17:28:56 17:28 »
Доброго всем дня! (d55)
Итоговый отчет за 4 класс.
УС- пишутся легко,как и раньше, так и сейчас особых затруднений не вызывают. Но, с другой стороны, особых открытий они мне тоже не приносят. Какие-то глобальный вещи подсознание не выдает. Но, мне нравится, что в процессе их написания  я как-бы веду разговор с собой и тогда может найтись выход, решение для каких-то бытовых вопросов или составится план мероприятия, дел, про которые нельзя забывать. В этом случае я переношу список в ежедневник и ВУАЛЯ ничего не забыто. В общем мне нравится. А еще я заметила, что в 4 классе стали появляться какие-то неожиданные креативные идеи в разных ситуациях. Почему-то я это связываю именно с написанием УСов. Кроме того, стала замечать, что в голове стали быстро рождаться своевременные и остроумные ответы:).
Благодарности - изначально писала только благодарности Богу. Я его всегда и до этого благодарила в вечерней молитве. Но тут писала благодарность не в общем, а за каждый конкретный его подарок! Потом мой куратор Milashka подсказала, что благодарности можно писать еще и людям. Я попробовала написать несколько благодарностей мужу. Это так необычно. Я всегда воспринимала его  заботу обо мне и о семье как нечто само собой разумеющееся. Но, именно в 4 классе, я стала его благодарить за его конкретные дела по отношению к семье. Мне кажется, что он стал делать гораздо больше по дому. И цветы без повода стал мне дарить тоже чаще:)
Хвалы - поначалу были некоторые сложности, я не могла набрать половину страницы. Но, я думаю, что повышение ЛЭ мне очень помогало в этом. Появилась осознанность и системность по отношению к себе, любимой. Сначала я хвалила себя за конкретные дела, потом стала хвалить и за качества характера.
АБ - пока писать ее довольно легко. Я еще не дошла, как мне кажется, до серьезных жизненных потрясений. В 4 классе описывала свою беззаботную юность, первую любовь, студенческие ухаживания и романы.
ГП - несмотря на легкость написания АБ, я все таки нашла эти 5 эпизодов для ГП. Я даже не подозревала, вспоминая об этих событиях в своей жизни, что у меня будет такая реакция. В одном из случаев я плакала во время его описания. Конечно, проработав эти эпизоды, я почувствовала облегчение.
Позитивочки
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049599#msg1049599
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1062080#msg1062080
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1067363#msg1067363
Вот тут у меня было сплошное удовольствие и море позитива! Я сразу восприняла идею с позитивочками с большим энтузиазмом. Мне так увлекательно было их учить. И пела я долго их и с большой верой. Заметила, что когда была чем-то недовольна в отношении мужа (понимая, что это мои тараканы, что он повода вообщем-то и не давал для моего раздражения (d21)), спев позитивочку про мужа, все налаживалось. Меняется восприятие  мужа, отношение к нему стало более уважительное, стала осознавать как мне повезло с мужем.
 Вот теперь ловлю себя иногда на мысли, что петь стала автоматически в любое свободное время.!Наверно, это выработалась привычка. Но, с другой стороны смысл слов стал все чаще ускользать. Думаю, что пора выбрать какие-нибудь другие?
ДП (мужу) - здесь по-прежнему ажуры чередуются с пнями и фигами. Очень удивительно отмечать фиги и даже пни в конце дня, ведь я всегда считала себя очень послушной женой. В 4 классе я стала об этом больше задумываться, осознавать, что не всегда веду себя мудро и по-женски.
Шар - особого воодушевления от этого задания я так и не научилась испытывать. Да, я его делаю. Иногда на душе и на сердце становится тепло и радостно от него. Иногда я ничего не чувствую. Причем тепло испытываю когда посылаю шарики своим близким или любым детям. А вот взрослым незнакомцам отправляя шары, не чувствую эмоционального подъема.
Осанка - в 4 классе еще лучше стали обстоять дела с осанкой. По крайней мере на улице уже не могу идти сутулясь. Иногда так не комфортно идти втянув живот и расправив плечи, но по другому уже просто не могу. Вот над осанкой дома еще нужно работать.
Улыбка - очень люблю это задание. Стала ловить себя на ощущении, что вот вижу какого-то человека, который из себя строит крутого парня и крутую девчонку и по началу появляется к такой личности какая-то неприязнь, но потом, улыбнувшись, чувствую, что на место этого чувства приходит симпатия и доброжелательность. При этом обратившись к такому человеку или просто улыбнувшись ему, понимаешь, что перед тобой чаще всего вполне адекватные и даже дружелюбные люди. А их внешний вид не имеет никакого отношения к их сути. Вот одно из свойств улыбки:). Много раз она меня выручала и в случае, если накатывало раздражение и даже злость на кого-нибудь. Улыбнешься и жизнь снова кажется хорошей (d2)
Контроль речи - если еще до конца я не избавилась от своего ворчания и иногда решения проблем на повышенных тонах, то я стала осознавать каждый раз где я допустила промах. Я стала лучше контролировать себя и отслеживать эти ситуации. Все чаще я стала вовремя прикусывать язык, что бы не повторять свои нотации по 100 раз, не нудеть, не раздражаться, проговаривать все в более дружелюбном и конструктивном тоне. Я считаю, что здесь есть прогресс.
Повышение ЛЭ
Здесь все хорошо, как и раньше. Я обожаю заботиться о себе. В то же время разделение заданий на разделы позволяет увидеть перекосы и слабые места, поднажать на какие-то пункты. В 4 классе я поймала себя на мысли, что наши отношения с мамой стали более гармоничными, мы стали больше времени проводить вместе. В то же время я стала уделять больше внимания женскому общению и совместным делам. Мне это приносит много позитивных эмоций, спасибо Школе! Я стала больше внимания уделять украшениям, бижутерии, все чаще надеваю платья, а не брюки. Я даже почти доделала коллаж желаний (d41)(при том, что у меня всегда было провисание в плане творчества). Мне очень нравится читать материалы Школы в группе ВК, это меня очень вдохновляет и наполняет!!!
Спасибо Вам, удивительная создательница Школы, Графиня Кисточка, спасибо всем девочкам, кто трудится на ее просторах, моим кураторам и девочкам-ученицам за интересные и теплые отчеты.

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #3060 : 22 Июнь, 2015, 18:48:09 18:48 »
Обворожительная Леди, поздравляю с окончанием 4 класса!

УС – с ними я по-прежнему дружу. Писала легко и, как мне казалось, быстро. В этом классе я сделала много ценных открытий для себя именно во время написания утренних страничек
О, как это замечательно, что ты подружилась с Усами! Не многим это удается  (d10)
Но поскольку мне было некомфортно сразу переходить с поступков на качества, писала сначала действие, а через тире – характеристику.
Отличная находка  (s10)

Понимаю, что над словом «заслужить» мне предстоит еще много работы, но я в процессе.
Медальку  (medal) за такое понимание ))
Позитивочка – это задание выше всяких похвал! Где бы еще меня заставили ежедневно петь о приятном?!)))
Да уж, это точно! Больше нигде не заставят  (d27)
«Жены от рук отбиваются».
(d65) Правда-правда ))
Шар – в четвертом классе шарики получались у меня легко.
Отлично! Значит, отдаешь ты с легкостью  (d10)
Осанка – в этом мне очень помогают занятия йогой. Ровная спина стала моим привычным состоянием.
Да, я тоже замечаю, что от занятий йогой легче держать спину прямой.
Над чем еще предстоит добросовестно потрудиться, так это над отделением эмоций и мыслей в общении с мужем.
Это высший пилотаж!!! Прекрасные планы.
ГП – это задание давалось мне тяжело, особенно первые две проработки. После них я дня по три не могла прийти в равновесие, как бы ни старалась наполниться.
Тяжело в учении - легко в бою  (d10) Скоро привыкнешь )))
В этом классе я отследила еще пару утечек ЛЭ, нашла несколько новых пунктов заботы о себе, которые меня очень заряжают.
Умничка!
С удовольствием прочитала твой итоговый отчет! От него исходит позитив и умиротворение! Очень рада, что задания школы даются тебе легко и не вызывают отторжения. Желаю продолжать в том же духе!

Обворожительная Леди, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 5 класс!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #3061 : 22 Июнь, 2015, 19:05:37 19:05 »
Очаровательная Надежда1980, поздравляю с окончанием 4 класса!

и к концу 3 страницы у меня готов план на сегодняшний день и бодрое настроение
Класс! Немногим так везет с УСами )))
хвалю себя почти за одно и тоже, будто ничего нового и нет,
Наши качества примерно одинаковы вчера-сегодня и завтра и меняются не так быстро, поэтому вполне возможны повторения  (d10)
я проработала три ситуации (две с папой, одна с мамой), на большее меня не хватило. Это значит, что мой итоговый не примут?
Пока да, за 4 класс, даже если это повтор должно быть написано 5ГП. Так что ждем еще 2 ГП  (d10)
я нашла для себя оптимальную позитивочку
Да, это очень важно найти именно свою позитивочку, чтобы душа пела  (d22) Рада за тебя!
У меня появилось чувство безысходности от того, что я не могу повлиять на его стремление заботиться о своем здоровье, и от этого очень печально.
Как здорово было бы все на свете контролировать )) но это невозможно! А уж твой любимый - сильный и самостоятельный мужчина, способен позаботиться и о тебе, и о себе. Наберись терпения и работай именно с тем, чтобы пока принять , как есть его пагубную привычку.
Сейчас придумала себе дополнительное задание - собираюсь применять на практике книгу "Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили" Адель Фабер и Элейн Мазлиш. Там надо учиться быстро подбирать для ребенка нужные слова, чтобы сгладить капризы и добиться желаемого от ребенка.
О, очень интересно и полезно  (d10)
ЛЭ на высоте  (d22)
этот класс выдался у меня разгулом творчества
Очень рада за тебя!
стала больше уделять времени для дома, его чистоты и красоты, учусь системе флай-леди.
Это прямиком в 5 класс тебе надо - там это все есть  (d10)
но думаю, что такими темпами я скоро стану совсем волшебницей
Ой, и мы тоже надеемся! Нам побольше волшебниц надо  (d10)
Надежда, ты отлично потрудилась в классе, теперь прямой наводкой в 5 класс! Надеюсь, в этот раз ты к нему полностью готова  (d10) Жду еще дополнение по 2 ГП и принимаю отчет!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #3062 : 22 Июнь, 2015, 19:34:54 19:34 »
Незабываемая Marchelia, поздравляю с окончанием 4 класса!

А еще я заметила, что в 4 классе стали появляться какие-то неожиданные креативные идеи в разных ситуациях. Почему-то я это связываю именно с написанием УСов. Кроме того, стала замечать, что в голове стали быстро рождаться своевременные и остроумные ответы:).
А почему бы и нет )) Мысли освобождаются и на пустое место приходит что-то более конструктивное и творческое. Здорово!
Но, именно в 4 классе, я стала его благодарить за его конкретные дела по отношению к семье. Мне кажется, что он стал делать гораздо больше по дому. И цветы без повода стал мне дарить тоже чаще:)
Превосходные результаты ))
Я даже не подозревала, вспоминая об этих событиях в своей жизни, что у меня будет такая реакция. В одном из случаев я плакала во время его описания. Конечно, проработав эти эпизоды, я почувствовала облегчение.
Отличный старт для новой практики!  (d10)
.
Меняется восприятие  мужа, отношение к нему стало более уважительное, стала осознавать как мне повезло с мужем.
Какой прекрасный результат от напевания позитивочек!  (d22)
Но, с другой стороны смысл слов стал все чаще ускользать. Думаю, что пора выбрать какие-нибудь другие?
Конечно, если что-то уж совсем на автомате поется, можно придумать что-то другое. Хотя, с другой стороны, свою функцию они выполняют даже на автомате - не позволить развернуться во всю мощь нашей мыслемешалке )
В 4 классе я стала об этом больше задумываться, осознавать, что не всегда веду себя мудро и по-женски.
Но ты ведь пока еще в 4 классе только - наработаешь  (d10)
Шар - особого воодушевления от этого задания я так и не научилась испытывать.
Еще научишься - дальше его тоже надо будет отрабатывать )) Я вот классу к 7 научилась  (d27)
Много раз она меня выручала и в случае, если накатывало раздражение и даже злость на кого-нибудь. Улыбнешься и жизнь снова кажется хорошей
Да, чудодейственное свойство улыбки, главное, не забывать улыбаться  (d69)
Все чаще я стала вовремя прикусывать язык, что бы не повторять свои нотации по 100 раз, не нудеть, не раздражаться, проговаривать все в более дружелюбном и конструктивном тоне. Я считаю, что здесь есть прогресс.
О, как ты классно описала! С самокритикой у тебя полный порядок  (d27)
В 4 классе я поймала себя на мысли, что наши отношения с мамой стали более гармоничными, мы стали больше времени проводить вместе.
Поздравляю! Это чудесно! Прекрасный итог класса!  (d22)
С удовольствием прочитала твой отчет - он такой теплый, домашний, тихий, спокойный. У тебя прекрасно получается самоанализ, ты умеешь поймать суть и сделать выводы.
Marchelia, итоговый отчет принят! Успехов в 5 классе!

Оффлайн Loren Still

• 10-ый класс
  • Благодарности: 612
  • Танюша, Владивосток, 10А
« Ответ #3063 : 23 Июнь, 2015, 06:20:04 06:20 »
Здравствуйте милые девушки!
Наконец-то я добралась до конца этого класса! Было сложно как никогда, были и откаты, и срывы и еще много чего еще
УС- легко как всегда. Были дни когда не было ни физических ни моральных сил их писать. А потом я понимала, что лучше бы я себя пересилила и все таки написала их. Каких-то новых открытий именно в усах не было.
Благодарности - мне нравится это задание. Стала писать благодарности сама еще во 2-м, кажется, классе, но это было не очень регулярно. Пишу их с удовольствием и мне нравится это делать
Хвалы - это задание пришлось мне по душе. Я сначала думала, что нужно хвалить себя за то, какая я есть, потом перечитала тему и почему-то решила , что нужно хвалить себя за то, что я конкретно сделала , чтобы почувствовать себя такой. Но так писать мне не понравилась и я просто хвалила себя за то какая я замечательная. К моему удивлению,хвалы порой задавали весь мой день. И я не чувствовала себя недостойной их, а наоборот с удивлением замечала, что так все и есть. Наверное, еще никто и никогда не хвалил меня столько, сколько я себя за этот месяц
АБ - здесь наметился сдвиг, да еще какой. 2009 год  к которому я все никак не могла приступить практически описан. Было тяжело и после каждой записи об этом промежутке времени ничего не хотелось делать, без особых причин накатывало плохое настроение, хотелось спрятаться в домик и никогда оттуда не выползать. Буквально в последний день 4 класса меня накрыло очередное ошеломляющее открытие: отношения , которые я считала завершенными  и не причиняющими мне никакого дискомфорта, оказались настолько болезненным, что у меня сделало скачок давление и я ни на минуту не могла сидеть на одном месте, казалось, что все лежит не правильно, везде бардак и я срочно должна убрать все это. И в этот же день я видела этого человека в пиццерии...А вечером плакала, хотелось рыдать и выть от горя...Написала ГП, вроде отпустило...А я ведь считала, что с этими-то отношениями проблем то точно никаких нет. Интересно знать, что еще я так успешно от себя скрываю?
ГП - было  очень тяжело. После начинались откаты, плохое настроение и раздражительность. Странное ощущение, когда пишешь письмо себе и от себя. Мне кажется, что я не все делала правильно. Не совсем было понятно как проверить на правильность написания.
Позитивочки
здесь тоже не очень сложились отношения. Петь я не очень люблю, может позитивочку не правильно для себя выбрала. Было тяжело заставить себя. Казалось, что я занимаюсь какой -то глупостью

ДП (папа и мама) -  я не стала суперпослушной дочерью, и даже особо послушнее не стала. Я просто отслеживала, слушаюсь или нет. Но заметила, что стала меньше спорить с  МЧ.
Шар - я просто влюбилась в это задание! чаще всего объектами были МЧ, папа, мама, люди в автобусе пока я еду на работу)Мне очень понравилось это делать. Поняла, что если наполнена под завязку, то шар приносит удовольствие, а если нет, то про него и забыть можно
Осанка - на улице уже почти доведена до автоматизма. Дома все сложнее, когда вяжу еще за этим слежу, а так обычно забываю. и только на днях пришла мысль написать себе везде дома напоминашки
Улыбка - улыбаюсь) хотя бы чуть чуть, но каждый день. Были, конечно, дни когда просто не получалось
Повышение ЛЭ
Мне нравится это делать)  я была раза 4 на мастер классах по макияжу от Мери Кей, стала красить  не только ресницы и брови. Стала покупать сама себе регулярно цветы и я знаю, что я этого достойна.
Я была в церкви, впервые за много-много лет. Ноги сами завели меня туда и мне там очень понравилось. Появились желания, связанные с церковью.
Я стала чаще гулять. Мне нравится гулять одной и теперь могу это делать, раньше же стоял какой -то блок Я стараюсь каждый день заниматься йогой - делать приветствие солнцу и растяжку. Моя спина стала гораздо гибче, и стала намного ближе к своей мечте сесть на шпагат.
С заботой о других пока все снова глухо. Не могу я пока здесь что-то еще добавить.
Взаимоотношения.  МЧ. Иногда мне кажется , что я сплю и это все нереально.  Никогда и ни с кем у меня еще не было таких отношений. Мне сказали в этот месяц то, что я очень давно хотела услышать...
Творчество. Рисую как умею цветы, вяжу, как умею пою
Самообучение. Здесь все стабильно и  меня это радует
Планирование, домашние дела. Начала хотя бы иногда но готовить и мне нравится это. Избавилась от многих вещей, напоминавших о прошлом...

Как итог, хочу сказать, что этот класс был чрезвычайно для меня сложным, странным и необычным. Пришло желание даже бросить обучение. Но я все преодолела. И теперь мне даже не страшно, что ждет меня в 5 классе (d55)
Спасибо прекрасным кураторам и одноклассницам за поддержку! (d55)

Оффлайн Loren Still

• 10-ый класс
  • Благодарности: 612
  • Танюша, Владивосток, 10А

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #3065 : 23 Июнь, 2015, 18:52:59 18:52 »
Изящная Loren Still, поздравляю с окончанием 4 класса!

Было сложно как никогда, были и откаты, и срывы и еще много чего еще
Судя по тому, что ты закончила класс в целом за месяц  - ты большая молодец, хоть тебе и было трудно.
Очень рада, что хвалы и благодарности пришлись тебе по душе  (d22)
потом перечитала тему и почему-то решила , что нужно хвалить себя за то, что я конкретно сделала
Хвалить как раз, надо не за дела и достижения, а просто так, потому что ты классная!  (d10)
АБ - здесь наметился сдвиг, да еще какой.
Молодец! Ты отлично потрудилась!  (s20)
Интересно знать, что еще я так успешно от себя скрываю?
О! Потянешь за ниточку, и клубочек начнет распутываться - у тебя только 4 класс еще  (d10)
ГП - было  очень тяжело. После начинались откаты, плохое настроение и раздражительность.
Правильность написания в том и заключается, что тебя должно "отпустить" и тебе должно полегчать. Если не отпустило, значит, надо писать еще на ту же тему, возможно, с другого ракурса.
Позитивочки здесь тоже не очень сложились отношения. Петь я не очень люблю, может позитивочку не правильно для себя выбрала. Было тяжело заставить себя. Казалось, что я занимаюсь какой -то глупостью
Возможно, не та позитивочка, а твоя где-то тебя еще ждет  (d10)
Я просто отслеживала, слушаюсь или нет. Но заметила, что стала меньше спорить с  МЧ.
Умничка! Только осторожнее с МЧ - досрочная верность нам не нужна  (d10)
Поняла, что если наполнена под завязку, то шар приносит удовольствие, а если нет, то про него и забыть можно
Можно себе шарики посылать  (d55)
и только на днях пришла мысль написать себе везде дома напоминашки
Ага! Есть еще техника "фиолетовый браслет", чтобы не забывать  (d10)
Стала покупать сама себе регулярно цветы и я знаю, что я этого достойна.
Ммм (d22) Я тоже до знакомства с мужем начала покупать себе цветы, а теперь муж дарит регулярно )) Ведь мы этого достойны!  (d64)
Никогда и ни с кем у меня еще не было таких отношений. Мне сказали в этот месяц то, что я очень давно хотела услышать...
Поздравляю! А все почему? Потому что ты этого достойна, солнышко!  (d22)
Как итог, хочу сказать, что этот класс был чрезвычайно для меня сложным, странным и необычным. Пришло желание даже бросить обучение. Но я все преодолела.
Как хорошо, что ты не бросила! Там столько еще интересного впереди! Да, будет сложно, но и мы не на курорте здесь! Тебя всегда здесь поддержат!
И теперь мне даже не страшно, что ждет меня в 5 классе (d55)
Не бойся  (d10) Если  с ГП разобралась, то и дальше разберешься ))) Успехов тебе в 5 классе!

Loren Still, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 5 класс!

Оффлайн Надежда1980

• НП
  • Благодарности: 733
  • ученица 6-го Гармоничного
« Ответ #3066 : 24 Июнь, 2015, 10:31:38 10:31 »
Дорогая Lena, наконец-то написала еще 2 ГП (маме и еще раз маме - отношения с ней у меня в последнее время не ахти), т.о. у меня всего 5 ГП.

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #3067 : 24 Июнь, 2015, 11:52:52 11:52 »
Дорогая Lena, наконец-то написала еще 2 ГП (маме и еще раз маме - отношения с ней у меня в последнее время не ахти), т.о. у меня всего 5 ГП.
Отлично!
Надежда1980, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 5 класс!

Оффлайн Pani_A

• 6-ой класс
  • Благодарности: 442
« Ответ #3068 : 28 Июнь, 2015, 00:38:11 00:38 »
Приветствую,очаровательные девушки!
Наконец-то добралась до отчета. Никогда еще так долго не тянула с итоговым. И вот он:
Итоговый отчет за 4ый класс (экспресс)
УС - даются легко, чувствую нужду в них, когда долго не пишу. Сложность с ними все та же - наладить так свой режим дня, чтобы вставать раньше всех.
АБ  - по-прежнему тяжело идет. Главная мотивация -  чем больше напишу, тем быстрее закончу.
Благодарности, хвалы - с лёгкостью нахожу за что поблагодарить других и за что похвалить себя.
ГП - часто после проработки есть ощущение, что не до конца проработана проблема. И еще преследует мысль, что я выдумщица, просто нафантазировала себе эти 3 письма и в реальности люди совсем другие и зачем себя вводить в заблуждение. Всего написала 12 проработок за все время обучения.
Позитивочки - пела в основном  "Вижу ясно в небе облака " https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1065549#msg1065549 . В день выходило всегда около 30 минут. Иногда недовольно про себя крутила позитивочку, в последнее время бывало даже чувствовала противодействие внутреннее, не хотелось петь. Тогда меняла мотив.
ДП (маме) - когда как удавалось слушаться, зависело от ситуации и настроения моего и мамы. Если характеризовать в общем: стабильные пень колоды приукрашенные ажурчиками.
Шар - легко желаю добра знакомым и незнакомым и посылаю им шары, но иногда просто лень или настроения нет  (d5)
Улыбка - похуже дела обстояли, чем  в 3ем классе. Связано с тем, что тяжелые думы и рассуждения в голове. А еще дома и на работе улыбаться атмосфера не располагает, а в жизни 80% времени - дом и работа. Ага, дело во мне, нужно улыбаться своей очаровательной улыбкой не смотря на хмурость и напряженность окружающих, но посмеряю-ка я, как и они меня, равнодушно-обиженным-зажатым взглядом  (d16)
Осанка  - я думала, что держу осанку отлично, т.к. хожу размеренно, выпячиваю грудь вперед, а оказалось, что заблуждалась (d24) Вот последние пару дней стою минут по 5 возле стены утром. На работе чувствую зажатость - от этого смотрю в пол много, а дома комфортно и поэтому как хожу-сижу так и хожу-сижу.
Контроль речи - со стороны речи - все в порядке, матом не ругаюсь, стараюсь подбирать хорошие слова. Но с манерой говорить старый косяк - быстро говорю иногда. К тому же с мамой не могу контролировать себя, говорю резко, напряженно, иногда с оттенком грубости.
Повышение ЛЭ - легче всего идет забота о себе, хуже всего - творчество. В связи с нагрузкой на работе большим прорывом стало то, что начала ложиться спать в 9-10 вечера. Думается порой, что пункты ЛЭ увеличивают нагрузку и нужно просто полежать на диване, посидеть в интернете. Основные пункты повышения ЛЭ: чтение, музыка, гимнастика для глаз, жмякание кошки, красивый внешний вид, получение удовольствия от чего-либо.

Спасибо за внимание!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #3069 : 28 Июнь, 2015, 18:26:00 18:26 »
Милая Pani_A, доброго дня!
Сожалею, но я не могу принять твой отчет, т.к. с моменты последнего отчета в классе прошло более 14 дней.
Прошу тебя вернуться в класс и продолжить обучение в течение 5 учебных дней.

Darina

• Гость
« Ответ #3070 : 29 Июнь, 2015, 21:49:59 21:49 »
Добрый день!
Я написала итоговый отчет
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=529.msg1204847#msg1204847

Меня направили еще на 5 дней в 4 класс
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=529.msg1205923#msg1205923

Я их закончила. Подтянула позитивочку и даже написала еще 1 (6-ую) ГП ))))
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2283.msg1218045#msg1218045

Переведите меня, пожалуйста, в 5 класс. )))

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #3071 : 30 Июнь, 2015, 10:14:32 10:14 »
Милая Darina, замечательно, что ты по-новому подошла к выполнению задания "Позитивочка" и в 5 заключительных отчетных дней в классе исправно ее пела не менее 30 минут в день  (d21)
Надеюсь, что это будет хорошим стартом для того, чтобы держать в поле зрения это задание.

Darina, итоговый отчет принят
Желаю успехов в 5 классе! 

Оффлайн Агафья Мудрена

• 5-ый класс
  • Благодарности: 1037
« Ответ #3072 : 01 Июль, 2015, 09:48:37 09:48 »

Итоговый отчёт пишется по форме ежедневного отчёта. Важно отметить динамику каждого
4 класс был для меня очень долгим, совпал с трудным периодом жизни и помог его пережить.
УС  одно из самых любимых заданий, его выполняю чаще всех остальных заданий, помогает выровнять настроение, понять себя.
Благодарности – пишу с удовольствием и появился навык мысленной ежедневной благодарности, стала чаще благодарить сотрудниц и больше хороших слов говорить близким.
Хвалы – тоже без труда, но чаще хвалю за конкретные дела. сейчас учусь хвалить себя за ничегонеделание, отдых и заботу о себе. Помогает.
АБ – самое трудное для меня задание, идет мощный внутренний протест, после раннего детства затыке, не получается писать по годам, поэтому стала привязывать написание к конкретным людям или ситуациям. Нашла фишечку у Шафрановой, пишу сначала позитивные воспоминания, и немного негатива, но после отслеженного позитива.
ГП – 8 за весь период - очень действенное задание, стала писать письма людям, если начинается внутренний диалог, обидки, это не всегда полное ГП, поэтому всего 8, но помогает мгне понять многое во взаимоотношениях и улучшить и отношения и состояние.
Позитивочка –  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1182797#msg1182797
пока без радости, скорее из позиции рнадо, но благодаря этому заданию внимательно отношусь к тому, что мурлыкаю про себя, люблю петь, когда занимаюсь домашней работой. Сейчас сочиняю себе новую, понимаю, что надо написать себе то, что ляжет на душу и будет мурлыкаться с удовольствием. Стихи писать люблю, так что уже несколько вариантов в работе.
ДПhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1133829#msg1133829
С этим заданинм тоже не просто, так как в большинстве случаенв просто некого слушаться. Мама и брат в другом городе, Отец моей дочери зол из-за моего ухода, болезненно воспринимает общение со мной а дочь вообще исключил из общения, МЧ еще не принял на себя ответственность за отношения, так что больше действую самостоятельно, но слушаться музчину мне нравится, да и маму иногда тоже.
Шар – Посылаю чаще близким, в общении использую, для решения проблем и себя балую личным шариком. Не то, чтобы постоянно, но использую как рессурс в налаживании взаимоотношений.
Улыбка – По природе я улыбчивая, но теперь осознанно использую улыбку как инструмент самонастроя и выравнивания обстановки в коллективе.
Контроль речи – стала внимательнее к словам и мыслям, труднее работать с мыслями.
Осанка - слежу, позволяет чувствовать себя королевой, но сказать, что всегда помню об осанке - нет, в грустном состоянии помогает мне вернуться в позицию самодостаточной женщины.
Радость каждого дня:
1. Забота о себе
В жизни стало больше платьев, вернулся макияж, регулярный массаж, уход за лицом, эксперименты с прическами, маникюр и педикюр, осознанное смакование лакомств.
2. Внутренний мир
в ход пошли все наработанные до школы навыки, пришла работа с родом, появилось больше созерцания и осознанного отношения к настроению и состоянию. Стала хозяйкой своего состояния, все эмоции проживаю осознанно, с благодарностью. но не позволяю себе застревать на нгативе, научилась регулировать свое настроение. начала работу с психологом.
3. Активное времяпровождение
стало более осознанным.
5. Взаимоотношения
Закерыла старые отношения, появились новые при чем благодаря Школе. т.к. то, что больше всего удивило МЧ - у тебя глаза накие блестящие, ты счастливая всегда и легкая. Знал бы, сколько труда в это вложено  и вкладывается (d27).
6. Творчество
Появились мандалы, новая вышивка на счастливое замужество, пение, танец мандалы, женские практики.
7. Самообучение
Стала больше времени уделять теме женственности/, сонастройке с лунными циклами, взаимоотношениям, раньше это были цели, бизнес, достигаторство. Это принесло мне расслабление.
8. Планирование, домашние дела
Дома стало чище, еда разнообразнее, сервировка качественнее, готовка осознаннее, планы писать пока не могу - передозировка из прошлой жизни.

Благодарю всех, кто помогал мне пройти этот тяжелый этап, кураторов, наставниц, организаторов и, конечно, одноклассниц и единомышленниц. С любовью, Ваша Агаша.
У Бога нет других рук, кроме наших.

Агашин Сундучок

Оффлайн Dali

• НП
  • Благодарности: 478
« Ответ #3073 : 01 Июль, 2015, 10:33:55 10:33 »
ИИИИХХХХХАААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! (d41) (d41) (d41) (d41) (d41) Рубеж пройден)))) В прошлый раз именно на 4 классе я не выдержала и прекратила на время обучение, и немного волновалась ,не произойдет ли это снова. Но в этот раз я пролетела его на крыльях, класс прошел очень легко и с удовольствием))

УС - не очень люблю, но после них чувствую себя хорошо. Поэтому пишу. Дают результаты не столько озарениями, сколько ростом в творчестве - постановка танцев сильно улучилась в последнее время, мозг словно очистился и открылся для новых идей.
Благодарности и хвалы - отношусь ровно, пишу, т.к. надо.
АБ, ВД - АБ давно дописан, писался нормально.  ВД писать люблю, хотя часто ил уже на него нет. Но спокойно сесть вечерком и написать хотя бы 5 успехов - приятно.
ГП - из-под палки. Много плачу((( Но результат чувствую.
Позитивочка - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1144070#msg1144070 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1152696#msg1152696 .  Ой люблю. Дома муркаю, на улице про себя пою просто постоянно. Даже когда не собираюсь отчитываться.
ДП - и это люблю, просто обожаю! Хотя как начинала...мамочки, до сих пор помню, как внутри меня все кипело, сейчас уже не сравнить, куда как легче, хоть и фигушки бывают. Мама беспокоится, чего я по каждому чиху с мужем консультируюсь))) Она у меня дама властная, и у меня характер был - никогда не соглашусь, все наоборот сделаю. А тут - на тебе))) А папа только посмеивается, говорит - а я с тобой по каждому чиху консультируюсь, так какая разница))) По крупным вопросам полностью отдала вожжи мужу - и он просто расцвел, все отлично делает! Только распределение финансов брать на себя не хочет, считает, что экономка и семейный бухгалтер - это жена, хотя почти все деньги приносит в дом он, я зарабатываю мало. Но это ерунда. Сейчас я очень хорошо вижу, какой мощный инструмент, послушание ,и как с ним можно добиться такого, о чем я даже не мечтала. И насколько же это важно для мужчины, если он так добреет! Жаль, что я раньше не понимала этого...
Шар - полегче сейчас, поняла, что для меня выпускать 1 шар из себя не стоит, высасывает много энергии, а вот рассыпать маленькие шарики, или фонтанировать  искорками,светить - это мое)
Улыбка - легенько))) Сама получается, я почти всегда хоть немного улыбаюсь, порой посмеиваюсь.
Контроль речи - стараюсь, тяжело. Тон стал мелодичнее, мягче. Я оооочень редко стала спорить и что-то доказывать. А вот сленг - никак не удается избавиться.
Осанка - отлично, поясница почти перестала болеть! Всегда помню о осанке, особенно на улице или в транспорте.
Радости - устаканившийся список радостей довольно большой, в основном чувствую себя наполненной. Есть немного проблемы с новыми радостями, стараюсь придумывать и радовать себя чем-то новеньким, но делается это пока с усилием.

В общем, прошусь в 5 класс)))

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #3074 : 01 Июль, 2015, 14:52:18 14:52 »
Агафья Мудрена, сколько минут в день ты пела позитивочку?
Какие подвижки в послушании одобренным объектам?

Dali, сколько ГП и АИ ты написала за класс? Сколько пела позитивочку в день?
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Агафья Мудрена

• 5-ый класс
  • Благодарности: 1037
« Ответ #3075 : 01 Июль, 2015, 15:30:17 15:30 »
Доброго времени суток, очаровательная Майская Роза.
до 30 минут дотягивала чаще меньше, но тогда пела каждый день, не самое мое любимое задание, еще не сделала позитивочку к душе, видимо.
По ДП - мне не сложно слушаться, приятнее мужчину, советы родственниц старших люблю, но уже давно живу своим умом и своей жизнью, поняла, как грустно. когда некого слушаться. Это значит, никто не несет за тебя ответственность, мама чаще говорит, что я взрослая и она примет любое мое решение, считает меня строптивой и упрямой, но все равно любит  (d21).
У Бога нет других рук, кроме наших.

Агашин Сундучок

Оффлайн Dali

• НП
  • Благодарности: 478
« Ответ #3076 : 01 Июль, 2015, 16:12:50 16:12 »
Майская Роза, позитивочка последние 2 недели обучения стабильно переваливала за 30 минут, часто было и больше часа. Первые дни - шла тяжело, бывало и всего по 10 минут.
ГП написано 5. АИ - разве есть это задание в 4 классе? не в 5?

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3077 : 01 Июль, 2015, 16:49:41 16:49 »
Драгоценная Агафья Мудрена, поздравляю тебя с окончанием 4 класса!
Я очень рада, что несмотря на жизненные трудности,  ты смогла выполнять задания школы, которые тебе помогли справиться с кризисами.
Прекрасно, что ты такая благодарная! И счастлива читать про дружбу с УС!
Хв - здорово, что увидела, КАК надо себя хвалить. Желаю в этом успехов в 5 классе.
8 ГП для начала - очень и очень хорошо! Хвалю тебя за это! Постарайся сразу писать и АИ, тогда ситуация будет намного глубже восприниматься.
Позитивочка - ты очень и очень права: нужно обязательно верить в то, что ты поешь. Искренне желаю тебе доработать и проработать как следует это задание в следующих классах.
ДП - вот тут мне хочется сказать "ата-та". Многие девочки в нашей школе привыкли быть единоличными командирами по жизни. Только женщина с шашкой наперевес и знающая все не очень привлекательна сильным и мужественным мужчинам. Наша цель обучения здесь - не слушать кого нам удобно и хочется, а именно пытаться увидеть свои причины того, почему у нас не получается слушать тех, кого нам по иерархии положено. Я очень надеюсь, что ты подтянешь понимание этого задание и само выполнение в 5 классе. Рекомендую тебе еще раз послушать лекцию 2 класса.
КР - да, с мыслями очень сложно работать. У меня практически исчезло осуждение из речи, но в голове оно постоянно присутствует.
Как песню любви к себе прочитала про пункты наполнения ЛЭ! Великолепно!

Дружелюбная Агафья Мудрена, итоговый отчет принят. Желаю успехов в 5 классе!
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3078 : 01 Июль, 2015, 17:02:59 17:02 »
Воздушная Dali, поздравляю тебя с днем рождения и окончанием 4 класса!
Прекрасно, что удержалась в классе во второй раз! Наверное, пришло понимание, как справляться с откатами. Это очень ценно!
УС - ну хорошо, что они дают тебе полет для творчества. Ведь это основной показатель, что УС работает.
Как-то не очень радостно читать, что Бл. и Хв. пишутся, потому что "надо". Рекомендую тебе обратить на это внимание, написать себе ГП, почему у меня к этим заданиям такое отношение.
ВД - очень хорошо + пиши свои чувства и мысли за день, ведь это же мини-АБ сегодняшнего дня.
Чудесно, что позитивочка прижилась! Улыбнуло про ДП! Ты большая умница, что осознанно относишься к этому заданию! Хвалю тебя безмерно!  (d9)
Шар - вот и правильно, что чувствуешь свои силы и не переусердствуешь в выполнении задания.
Сленг, как и мат, - это подавленная агрессия. Рекомендую не забывать про ДЧиЭ и ГП.
АИ - обязательное задание с 7 класса, но я рекомендую не тянуть, а уже тренироваться.

Обаятельная Dali, итоговый отчет принят! Успехов в 5 классе!
Дневник

Оффлайн Анастасьон

• Выпускница
  • Благодарности: 2609
  • пентамама
« Ответ #3079 : 02 Июль, 2015, 03:23:09 03:23 »
Здравствуйте, идущие навстречу счастью девочки!

который символично совпадает с днем рождения )))

УС-пишу, потомучто это обязательное задание.Для меня-пустая трата времени

ДП мужу-ажурам сильно не радуюсь,пни и фиги отмечаю и тут же анализирую:а можно ли было поступить иначе?

Шар-делать не трудно,но 2-й половине стала забывать в течении дня и делала чаще вечером или во время написания отчета  (d5). По большому счету,не заметила особенных изменений за 2 класса от проделывания этой процедуры

Позитивка- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1148612#msg1148612.  Петь не люблю,делаю это редко,поэтому позитивочка шла с трудом. Что интересно,когда читала материалы к этому заданию в начале класса,отметила,что песня группы "Воскресение",упомянутая в лекции Графиней на тот момент сама собой у меня всплывала все чаще,но скорее как следствие событий,а не как провокатор.За эти почти 2 месяца особенных подвижек с помощью позитивки не заметила,но надеюсь,что все еще впереди))

Улыбка-после просмотра видео в 3 классе глубоко прочувствовала необходимость борьбы с гравитацией(это как в церковном пении:с полуулыбкой рождается более правильная интонация).Потому в течении дня очень часто принимаю выражение Джоконды.А вообще с людьми я все время улыбаюсь

Осанка-работала над ней,но  без фанатизма.Надо сказать,что уже не комфортно чувствую себя,если понимаю,что сижу или стою согбенно как раньше

Контроль речи-много  лет назад сознательно отказалась от упортребления бранных слов,но увы...в последние лет так...ммм...как дети стали подрастать и своевольничать,без крепкого словца не обходиться порой.Ну и распустилась я основательно.Теперь хотя бы отслеживаю своих "не воробьев"
ГП-не особенно поняла принцип этого задания и даже интересовалась у одноклассницы-психолога.Ситуации были текущие,только одна старинная,которая уже не цепляла..Пока сложно сказать какое действие оказало это задание.Надеюсь на следующие классы

Радости-я и до школы сама по себе "наполнялась" по всем пунктам,сейчас делаю это более осознанно и больше стала уделять пункту "забота о себе",который к последние много лет свела к просто чистоплотности

От души благодарю всех девочек,которые трудятся в школе.Преклоняюсь перед вашим трудом ! Отдельно тепло обнимаю моих одноклассниц с которыми посчастливилось здесь подружиться   (d9)  Девочки,я вас люблю !

Корни человеческой неблагодарности в ненасытности;сколько человек ни получит всего ему мало.Он не благодарит,а ропщет,что не получил больше...Но те немногие,которые всегда и за все благодарны,получат от Бога великую славу и честь,получат благодать !Свт.Лука Войно-Ясенецкий

Оффлайн Анастасьон

• Выпускница
  • пентамама
« Ответ #3080 : 02 Июль, 2015, 03:30:56 03:30 »
ой,забыла
Благодарности-давно поняла,что это мое все.Только на благодарность-крепкий фундамент.Благодарна школе,что теперь могу это делать много и в письменной форме

Хвалы-самооценка моя на уровне средней,поэтому писала легко,но слишком серьезно не отношусь к этому  заданию

Позитивку пела в среднем к концу класса 30 мин.
Корни человеческой неблагодарности в ненасытности;сколько человек ни получит всего ему мало.Он не благодарит,а ропщет,что не получил больше...Но те немногие,которые всегда и за все благодарны,получат от Бога великую славу и честь,получат благодать !Свт.Лука Войно-Ясенецкий

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3081 : 02 Июль, 2015, 08:21:25 08:21 »
Сколько ГП за класс и АИ, дорогая Анастасьон?
Дневник

Оффлайн Анастасьон

• Выпускница
  • пентамама
« Ответ #3082 : 02 Июль, 2015, 09:50:30 09:50 »
Проработки все (5),а АИ,я так понимаю-это альтернативная история,не одной,т.к. я поняла,что это не обязательное задание..по крайней мере,никто за класс у меня отчета не спрашивал

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3083 : 02 Июль, 2015, 11:39:14 11:39 »
Дорогая Анастасьон, поздравляю тебя с днем рождения и с окончанием 4 класса!
Прежде всего, я желаю тебе не относиться к себе так жестко. Я прочитала твой отчет, и от него повеяло какой-то даже безнадегой и усталостью.
Школа - не волшебная таблетка от жизненных кризисов, но школа дает действенные инструменты, для того, чтобы с ними справляться, дает правильные установки, как общаться с людьми и относиться к себе. Если бездумно относиться к заданиям и не вникать в их суть, польза от них будет сомнительная.
УС - да, у многих учениц УС вызывают сложности. Я не исключение. Однако важно разобраться, в чем конкретно у тебя затык. Возможно, это связано с режимом дня, возможно, со сверхожиданиями от задания. Если не разберешься, будешь мучиться до конца школы.
То же самое и с ГП. ГП - один из мощнейших и действенных инструментов, если его выполнять строго по форме. Ты разбиралась, что именно у тебя не получается или пустила все на самотек?
Шикарно, что ты благодарная. Великолепно, что тебе  нравится их прописывать!
Хвалы-самооценка моя на уровне средней,поэтому писала легко,но слишком серьезно не отношусь к этому  заданию
Почему? Вот именно ГП - это тот инструмент, который позволяет раскапывать причины такого к себе отношения.
ДП мужу-ажурам сильно не радуюсь,пни и фиги отмечаю и тут же анализирую:а можно ли было поступить иначе?
Вот опять хочется спросить, "Почему ?" ведь это же ты, которая соглашалась с мужем, проявив уважение к его мнению

Шар - это вид бескорыстного пожертвования. Важно то, как ты себя чувствуешь, когда отправляешь его. Если чувствуешь доброту, нежность и любовь по отношению к тому, к кому отправляешь, то с шаром все ок.

Позитивочка - ты права, она имеет отсроченный эффект во времени. Хорошую ты позитивочку выбрала!

Чудесно, что подружилась с улыбкой и осанкой! Умница!

По КР хочу сказать следующее: мат - это подавленная форма агрессии. Рекомендую тебе вести ДЧиЭ, когда "накрывает", а особенно болевые точки прорабатывать в ГП.

Единственная и неповторимая Анастасьон, итоговый отчет принят! Успехов в 5 классе!
Дневник

Оффлайн Hanna_n

• 5-ый класс
  • Благодарности: 336
« Ответ #3084 : 05 Июль, 2015, 18:12:13 18:12 »

Вот и закончился мой 4 класс. Он у меня прошел в стадии откатика. Я делала все еле-еле, сидела тут 2.5 месяца. Но когда делала, получала огромное удовольствие от учебы. Но иногда бывало, что как представлю сколько писать, так и кидала все. Я видела результаты от каждого задания, и все равно не могла вкладываться каждый день. Но я поняла, что главное делать в своем темпе, в свою удовольствие, и это намного лучше, чем по графику себя заставлять. Поэтому я в свое удовольствие доползла до конца.  (d41) Раньше я курировала, но сейчас чувствую, что сил на это еще не накопила.
УС - они мне даются легко. 3 странички получается легко.
Благодарности - благодарности я раньше писала, только Богу. Не в таком количестве, в УСах. А теперь помимо Бога первым сюда пришел муж, а к концу класса подтянулись все, с кем я общалась в течение дня.
Хвалы - тут лишь подконец я стала хвалить себя за качества, все никак не могла себя похвалить за то, что я такая и такая. все поступки выискивала.
АБ - тут что-то странное приключилось. я подошла к встрече с мужем и дальнейшей жизни с ним, и у меня стопор нашел какой-то. Мне будто кажется, если я продолжу писать в том же темпе, то это будто моя жизнь заканчивается, а не подходит к концу пока пройденный мной путь. Я очень удивилась этому, хотя мне всегда нравилось рассказывать про этот период своей жизни всем кто спрашивает.
ДП - я тут такая молодец. почти пропали пеньки. я ведь раньше на все высказывала свое мнение. а теперь или просто делаю, или возражаю и не делаю и жду, когда тут будут учить просить мужа правильно. (d5)
ГП - я их делала не в отчетные дни, а так, чтобы было много времени и внимание посвящено только этому. сначала скептически отнеслась, так же как и к позитивочке. но тут я свою мнение кардинально поменяла. я много поняла про себя. вернее 5 писем написано и 5 откровений я получила. очень понравилась эта практика. я смогла понять и принять свои настоящие чувства и чуть-чуть начала принимать себя.
Позитивочка - каждый день вот эта https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047071#msg1047071 и иногда  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1062884#msg1062884. если честно, не очень увидела результат. сами позитивочки мне нравятся, петь их труда мне составляло, но не больше.
Шар - шарики вспоминались только в конце дня. редко днем, и тогда летели всем, кого видела вокруг. пару раз даже коллегам, которых я не очень люблю. поздно я увидела, как некоторые девочки себе напоминалочки делают про шарик. в следующем классе тоже что-нибудь придумаю.
Улыбка, осанка - это у меня стало, как красивая одежда. я хочу быть красивой всегда, а не просто быть. поэтому привыкла чуть улыбаться всем, кого вижу. прямо я хожу уже давно. как поносила корсет для спины.
Контроль речи - тут еще работы многовато. еще в 3 классе поставила задачу не сплетничать. стараюсь говорить про хорошие события, в обсуждениях не участвовать, самой не начинать обсуждать. мне кажется подвижки есть, но это только начало.
Повышение ЛЭ - я чувствую свою энергию. но мало использую новых способов. это мне наверно на следующий класс будет.
« Последнее редактирование: 06 Июль, 2015, 12:50:48 12:50 от Майская роза »

Оффлайн Tatiana

• 10-ый класс
  • Благодарности: 563
« Ответ #3085 : 06 Июль, 2015, 06:43:52 06:43 »
Приветствую вас девочки!

УС – идут легко. Правда иногда бывают дни когда просто не хочется писать.  Но, ничего, пересиливаю себя, потому что надо и строчки начинают ложиться как по маслу. Иногда даже на выходных чувствую, что хочу писать Усы. Сажусь и пишу тогда.
Благодарности – с этим сложновато было. Кого благодарить, за что? Но постепенно к концу класса я поняла что благодарить можно кого угодно.  Родителей потому что они до сих пор заботятся обо мне и любят меня такой какая я есть, доченьку свою за то, что она у меня просто есть, разных людей которые сделали тебе приятное, погоду, природу, Мир, Вселенную…. Ведь так замечательно когда все у тебя это есть!
Хвалы – да…. С этим заданием тоже трудности были. Но потом я как-то постепенно осознала, что есть моменты и дела за которые себя можно хвалить. Даже например, что я учусь в ШЖС. Я делаю себя лучше, я совершенствуюсь. За то, что слушаю лекции, за то что пишу Усы когда этого не хочется делать. Вариантов масса! И я умница, что пишу этот отчет. Подвожу итоги.
АБ – Практически дописана. Иногда если вспоминаю какие-то моменты, то дописываю еще.
ГП – Тяжело. Проработала четыре ситуации. Не становиться мне легче. Что-то гнетет.  Лучше было когда это было забыто. Наверно еще раз надо проработать эти же ситуации.
Позитивочка – собрала ее из нескольких одобренных позитовочек, добавила немного своего. Практически на одном дыхании все это сделала. Пою ее каждый день строго по 30 мин. Чудеснейшее задание.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1190226#msg1190226

Осанка – я поняла, она делает женщину супер привлекательной. На такую женщину чаще обращают внимание. Это задание просто чудесное. Конечно контролирую, в зарядку даже добавила несколько упражнений для осанки.
Улыбка – Это мой конек. Я по жизни жизнерадостный человек, добрая и веселая.  И легкая полуулыбка на моем лице практически всегда.
Контроль речи – все-таки контроль, есть контроль. Борюсь со словами паразитами. Успехи замечательные. Чтобы не «нукать» и «хрюкать» начинаешь подбирать другие слова. Даже словарный запас богаче стал.
Шар – тоже одно из любимейших мною заданий. Возможно огромный шар я еще не потяну воссоздать, но небольшие красивейшие шарики это я люблю!
Повышение ЛЭ – к концу 4го класса девочки-кураторы намекнули мне, что маловато пунктов по повышение ЛЭ я использую. Буду исправляться потому что сама чувствую, что уже не хватает мне того чего хватала раньше. И конечно на каникулах подумаю чем бы таким новеньким и необычным больше начать баловать себя.
« Последнее редактирование: 06 Июль, 2015, 12:51:03 12:51 от Майская роза »
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!! (d55)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3086 : 06 Июль, 2015, 09:16:37 09:16 »
Радужная Hanna_n, поздравляю тебя с преодолением отката и окончанием 4 класса!
Я рада, что класс оказался для тебя продуктивным. Об этом свидетельствует возрастание уважения к мужу, честный взгляд на себя по поводу наполнения, благодарности не только Богу, но и мужу, и всем людям в течение дня! Ты просто умница!
Великолепно, что дружишь с УС, восхитительно, что стала хвалить себя по-женски!
АБ - возможно, стопор из-за того, что присутствует неверие в то, что ты заслуживаешь еще большего счастья. Подумай в этом ключе. И если это так, то можно написать себе ГП на эту тему.
ГП - очень рада, что это инструмент школы оставил хорошее впечатление для тебя!
Какие у тебя приятные позитивочки! Не грусти, что пока нет эффекта. Эта практика имеет отсроченный эффект!
Работа над имиджем идет очень хорошо - все отслеживаешь и стараешься! Да и шары, видишь, какие волшебные, несмотря на то, что не всегда о них помнишь!

Чудесная Hanna_n, итоговый отчет принят! Успехов в 5 классе!
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3087 : 06 Июль, 2015, 09:21:01 09:21 »
Милая Tatiana, не вижу описания задания ДП и ссылку на объект послушания.
Объясни, пожалуйста, такую вещь: в итоговом отчеты ты пишешь, что сделала 4 ГП, а в отчете №30 у тебя указано 12 ГП за класс. Какому  написанному верить?
Дневник

Оффлайн Tatiana

• 10-ый класс
« Ответ #3088 : 06 Июль, 2015, 09:39:06 09:39 »
Ой, пропустила ДП.

ДП - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1133741#msg1133741
Над послушаем к родителям вопросов и сложностей нет. С родителями я послушная. А вот с начальником еще надо работать мне над послушанием. Но уже намного-намного лучше. Фиги с маком и фигушки уже полностью отсутствуют. Немного еще есть пни-колоды. Но уже я не чувствую такого резкого сопротивления когда хочется сказать «Да не буду я делать этого глупого задания!!!!»

А вот с ГП я наверно запуталась. В отчетах я писала про количество написанных писем, а самих ситуаций было 4. На каждую по три письма. Как верно?

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3089 : 06 Июль, 2015, 10:27:14 10:27 »
Солнышко ты мое, ведь каждая ГП и состоит из трех писем)) Их мы не считаем, мы считаем именно целую гештальт-проработку на определенную ситуацию конкретному лицу.
Поскольку у тебя их 4, а  за класс должно быть минимум 5, то, пожалуйста, допиши еще одну, чтобы я могла принять твой итоговый. По остальным заданиям замечаний нет.
Дневник

Оффлайн FireFox

• 6-ой класс
  • Благодарности: 540
  • Pure Muse
« Ответ #3090 : 06 Июль, 2015, 19:15:44 19:15 »
Итоговый за 4й класс.

4й класс занял у меня очень много времени (полгода) и принес много перемен. Вовремя поняла, что если не проработаю и не пойму задания в достаточной мере, то потом будет сложнее и позволила себе идти в своем темпе. Как-то почувствовала, что шутки кончились в 4м классе, началась серьезная работа, этот класс был куда сложнее, чем первые 3. Жизненные обстоятельства также способствовали значительным переменам. Увидела, что происходит в моей жизни ужаснулась, забоялась идти вперед, упиралась, но осознания были такие, что от них никуда не деться уже, только вперед идти. Окончательно рассталась с гражданским мужем и отцом моего сына. Повторила по второму кругу роман со своим возлюбленным, но т.к. значительных перемен в моем самосознании на тот момент еще не произошло, то это местами были те же грабли, однако, не бесполезные, стала извлекать уроки из всех ситуаций. Сейчас общение еще осталось, но я выстраиваю границы постепенно, отделяя цепляние за него и истинные чувства. Под конец класса стал происходить более качественный сдвиг в сторону создания своего пространства, ограничение общения с людьми, которые отнимают у меня ресурс для движения вперед, я стала больше ценить свое и чужое время и силы, понимаю, как легко мы можем прийти и сбить с толку, не дать человеку заняться тем, что ему нужно сделать. Стала заменять слово “одиночество” словом “свобода”  - и больше наслаждаюсь своим личным временем наедине с собой. Учусь отказывать людям, себе (в недостойном поведении удобной женщины), нездоровым продуктам, пустым занятиям и постоянно корректирую свой путь к себе и взращиваю самоуважение.

УС - тяжелее стало писать их именно спросонья, заставляла себя буквально, часто из-за отсутствия УС не могла выложить нормальный отчет, но мало-помалу ложусь раньше и тогда писать легче. Продолжаю вести ДЧиЭ в течение дня в ту же тетрадь и стараюсь выписывать туда свои тревоги и не грузить ими окружающих.

БЛ - да, стала с большей благодарностью принимать и ценить то, что люди делают для меня и местами это помогало уменьшить агрессию в их адрес и какие-то обиды и претензии. Они выбрали сделать что-то для меня, даже если не тем способом, что хочется мне и я стараюсь это уважать.

ХВ - писались легко, но без особенных открытий. Писала больше качества, которые хотела бы развить в себе, но вектор этих качеств менялся, видимо с самооценкой некая работа уже произошла. Я стала абсолютно довольна своей внешностью, теперь больше пишу о моральных качествах и своем внутреннем радостном состоянии.

АБ - без особых открытий в этом классе. Писала, но не удавалось делать это стабильно и ровно. Надеюсь нагнать на каникулах между классами, может это самосаботаж какой-то, но идет тяжеловато и вспоминается с трудом. Нашла один переломный для меня момент в жизни, когда мое отношение к себе ухудшилось.

ГП - 5 штук. Вот здесь были прорывы. Долго не могла приступить к классу частности из-за непонимания что тут писать. После одной ГП было действительно тяжело, но то что было прописано, через время стирается из памяти или сильно блекнет. Сейчас мне надо напрячься, чтобы вспомнить по какому поводу были эти письма. Этот метод мне очень понравился и он отлично работает. АИ не писала, но хочу написать.

Позитивочка - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg7497#msg7497  честно говоря, не сработала для меня. В рамках этого задания я перестала слушать драматические песни и полностью перешла на легкую или медитативную инструментальную музыку, чтобы странный текст не носился у меня в голове (а то внушаю себе всякие глупости). Мне было тяжело вспоминать свою песенку, делала в основном в транспорте и делала только положенное время - 30 минут. Однако, благодаря этому заданию стала лучше отслеживать о чем я думаю в течение дня.

ДП - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1178338#msg1178338 слушаюсь без проблем. Однако, сейчас я сама беру ответственность за себя, мужа нет, поэтому иногда у меня вставал вопрос о соотношении своих личных границ и послушании. В предыдущем классе хорошо поняла как работает послушание, поэтому пользуюсь :)

Шар - пока что не почувствовала его мега-магическое действие, но делаю, особенно в ситуациях когда чувствую сострадание к кому-нибудь, как-то само получается.

Осанка - хожу на йогу, за осанкой слежу уже давно, но дополнительно делаю 3 в одном: распрямляю плечики, улыбаюсь и вспоминаю про шар.

Улыбка - была для меня открытием в 3-м классе и до сих пор с удовольствием пользуюсь ею :)

КР - внедряю с удовольствием, всякие грубые вещи уже отпали и легко замечаются. Под конец класса поставила себе на телефон приложение про фиолетовый браслет и отслеживала критику, сплетни и жалобы. А еще я стала получать комплименты за свою речь, спокойный тон и ясность высказываемой мысли (уиии!)  (d68)

Радости - поняла, что для повышения ЛЭ мне мало принятия ванн, шоппинга и макияжа. Да, это все еще мои любимые штучки, но чувствую, что этих маленьких радостей не хватает, чтобы накопить ресурс для каких-то крупных свершений. Стала делать больше физических активностей, танцевать и заниматься йогой - это помогает мне прочищать ум. Поняла, что мой стиль в одежде всегда соответствовал мужчине, с которым я была и не был моим собственным, теперь больше уделяю внимания своему собственному стилю, вещам в которых мне хорошо и удобно. Не всегда это длинные юбки :) но их тем не менее стало больше. Перестала “наряжаться”, поняла, что иногда это выглядит не к месту, хоть и красиво. Стараюсь каждый день делать медитации и писать дневник вместо обсуждения проблем с подругами, что отнимает уйму времени и иногда искажает ситуацию еще больше. Попробовала кураторство и мне понравилось, что я могла напомнить себе о каких-то вещах из младших классов и видела какие-то находки у девочек, до которых сама не додумалась и вдохновляет дальше крутить педали, да! Стала больше качественного времени уделять сыну и разговаривать с ним более осознанно, благодарить его и больше играть вместе с ним. В общении стала меньше спорить с людьми, а давать им делать то что они считают нужным, не пытаться переубеждать. Творческий аспект личности все еще медленно развивается, но работаю над этим :) Стала выделять больше времени для прочтения книг, которые рекомендуются на курсе. С домашними делами тоже небольшой был прорыв, когда до меня наконец-то дошло, как здорово мыть посуду маленькими порциями, как только она испачкана, а не разбирать гору подпирающую кран :) И вообще, пользуясь советом кота Матроскина “меньше пачкаться надо” стала сразу класть вещи на места, чтобы потом не выделять отдельно время для уборки. Стала получать уйму комплиментов по поводу своих кулинарных талантов, раньше готовила только для мужа и он в принципе всегда меня хвалил, но когда готовила для друзей - получила столько восхищения в свой адрес, это было очень необычно!  (d67)

Спасибо всем создателям школы и тем кто неустанно ее поддерживает, спасибо за ваш невероятный труд! Очень хочу в 5й класс! :)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3091 : 06 Июль, 2015, 19:27:57 19:27 »
Позитивная FireFox, поздравляю тебя с окончанием 4 класса!
Я очень рада, что благодаря выбранному темпу и вдумчивому отношению ко всем заданию ты достигла таких глубоких результатов при прохождении этой ступеньки школы! Мне очень радостно читать про все качественные изменения в твоей жизни, что ты стала более мудрой и женственной, что внедряешь хорошие привычки в свою жизнь. А как здорово, что отношения с сыном и самой собой только укрепляются!
УС - вот и умница, что осознала связь между качественным УС и режимом дня!
Хв, Бл - очень и очень хорошо!
АБ - главное, что она пишется! Желаю тебе завершить ее!
ГП - великолепно, что практика тебе понравилась! Да, с АИ она будет еще действеннее.
ДП - хвалю тебя за понимание и выполнение этого задания. Я думаю, что с каждым классом тебе будет проще отделять человека от его поступков.
Позитивочка - вероятнее всего, выбрала не ту, что касается именно "здесь и сейчас". И это задание имеет еще отсроченный эффект.
Поздравляю тебя от всей души с обретением собственного стиля и с прорывов в ведении домашнего хозяйства. Уверена, 5 класс будет тебе в радость!

Чувствительная FireFox, итоговый отчет принят! Успехов в 5 классе!
Дневник

Оффлайн Solne4naja

• 6-ой класс
  • Благодарности: 299
« Ответ #3092 : 06 Июль, 2015, 19:49:27 19:49 »
Добрый день!  (d55) С удовольствием пишу свой итоговый  отчет за 4 класс!
Это даже несколько волнительно для меня и так это замечательно - подводить итоги (d9)
В целом, 4 класс стал для меня еще труднее, чем 3. Я довольно много работаю (и 4 класс особенно дал возможность мне задуматься об этом) и еще до начала отпуска организм дал знать о том, как ему трудно - растянула связку на ноге, зубами нужно заняться и еще много чего. В какой-то момент мне стало страшно как я себя довожу и не замечаю симптомов организма - высокое давление в моем возрасте, аритмия, чувствую, что организм уже на грани и все равно собираюсь на работу и еду несколько часов туда и обратно (т.к. далеко живу от работы). Энергии, разумеется, никакой. В итоге, трудное прохождение класса, много нулевых отчетов, некачественное выполнение заданий. В этом классе мне не удалось взять класс на курирование, т.к. была совсем без энергии. Но с началом отпуска (правда. и в отпуске я езжу на работу, такой вот отпуск )) ) я хотя бы немного почувствовала себя снова человеком и взяла реванш. Сейчас чувствую себя уже лучше. И, наконец, всерьез задумалась о том, что нужно оставить работу... Это нереально проводить столько часов в дороге. Нереально для женщины, будущей матери (d10)
УС.  Пишу, но также, как и в 3 классе они мне даются нелегко. Когда высыпаюсь, просыпаюсь совершенно добрым существом и мысли очень добрые, светлые. Если сплю мало - просыпаюсь в  стрессе, в постоянном чувстве тревоги и тогда выписывать все просто необходимо. Потребность писать УСЫ и просто писать дневники ощущаю постоянно.
Хвалы. Очень нравится задание, стараюсь хвалить себя за какие-то мелочи даже просто и окружающие тоже стали хвалить меня больше)) В 4 классе выиграла конкурс по своей работе, была очень довольна))
Благодарности. Если честно забываю благодарить окружающих в письменном виде и в 4 классе благодарила Бога за все, что он мне дает и особенно за то, что не дает.
ГП. Вот это задание стало для меня неким откровением, очень полезное задание. позволило мне со стороны посмотреть на ситуации, простить обидчиков. Была в течение класса трудная ситуация, только и успевала строчить письма, во многом, мне эта практика помогла.   Написала за класс 10 ГП! (d2)
АБ. Превратился для меня еще в 3 классе в ВД. Если честно, давался мне тяжело, т.к. не хотелось время на сон отрывать, а теперь .наоборот,хочется заниматься собой
Позитивочки
Еще одно любимое мое занятие, тоже не всегда положенное время на него отводила, но результаты реально есть!
Очень нравятся позитивочки невест. А еще моя  самая любимая позитивочка здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1062299#msg1062299 Спасибо девочкам, которые придумали эти произведения искусства! Все позитивочки великолепны! Одна лучше другой!
ДП. Слушалась маму
Осанка. Спинка болит, проблемы в этом направлении есть, стараюсь распрямляться
Улыбка. Я улыбчивая по жизни, проблем нет с заданием
Контроль речи. Стараюсь избавляться от слов-паразитов, а в целом, все хорошо, речь четкая
Шар. Делаю с удовольствием, задание работает и приносит людям позитив
Повышение ЛЭ.Самый главный для меня способ - это, банальная, ванна с пеной, солью, иногда эфирными маслами и даже иногда молоком. Еще люблю делать прически, пить вкусный чай с добавками, желать счастья людям, читать журналы. а еще люблю цветы - сейчас так много всего цветет, просто прелесть! А еще в этом классе заказала и стала читать книги Графинюшки, они замечательны!  В заключении, как и в каждом, заключительном отчетике по классу благодарю нашу Графинюшку и ее помощников за любимую школу, в которой даже просто обучение и общение уже приносит счастье!Дорогие, милые девочки, я желаю вам много счастья, пусть ваши глазки светятся и сияют, любите и будьте любимыми!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3093 : 06 Июль, 2015, 19:53:03 19:53 »
Solne4naja, дай, пожалуйста, ссылку на одобренные объекты для отслеживания послушания.
Уточни, пожалуйста, сколько по времени в день ты пела позитивочку?
Дневник

Оффлайн Solne4naja

• 6-ой класс
  • Благодарности: 299
« Ответ #3094 : 06 Июль, 2015, 21:10:38 21:10 »
Ссылочка https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1174159#msg1174159 Позитивочка - 30 минут, но у меня в течение класса были нулевые отчетики.

Оффлайн leli4na

• 9-ый класс
  • Благодарности: 2289
« Ответ #3095 : 06 Июль, 2015, 23:26:52 23:26 »
Добрый вечер!

Это был трудный класс. Я училась в нем около 2 месяцев и давался он мне тяжело, было ощущение, что я еле ползу. Откат шел за откатом, я не могла заставить себя писать отчеты и просто что-то делать. После динамики прошлых классов, заметных результатов и видимого подъема я свалилась в глубокую яму, из которой с трудом выползала. Надеюсь, что у меня это получилось!

УС – здесь все хорошо, я уже привыкла писать странички, которые дают ответы на вопросы, приносят осознания, помогают строить планы на день

Благодарности и Хвалы прочно вошли в мой день, даже если я не выполняла другие задания. Я и до этого периодически вела дневник благодарностей, и сейчас с удовольствием писала их ежедневно. Благодарностей у меня зачастую выходило больше, чем норма в полстраницы, страница минимум. Хвалилки идут немножко хуже. Я чередую похвалы за поступки и просто личные качества.

АБ – это один из камней преткновения. До какого-то момента АБ шли хорошо, а дальше словно продираюсь через джунгли. И дело даже не в том, что там что-то страшное или трудное. А в том, что огромное внутреннее сопротивление. Написала очень мало. Все внутри сопротивлялось.

ГП – Я очень долго не могла себя заставить начать. В итоге первую ГП сделала лишь на 21 день. Первые три ГП меня невероятно клонило в сон посредине второго письма и я дописывала их еле-еле, заставляя себя. Эффекта я никакого не чувствовала. Более того, совершенно непонятно, в третьем письме что писать – ведь в письме написано одно, а в реальности человек-то поступал по-другому. В четвертой ГП я решила вернуться к давнему расставанию с МЧ, и мне понравилось! Пришло чувство облегчения. Пятая тоже далась приятно. Надеюсь, удалось мне подружиться с этим заданием!

Позитивочка – я пробовала петь несколько позитивочек, но лишь одна из них прочно закрепилась у меня в 4 классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048293#msg1048293 Несколько раз позитивочка магически поднимала настроение, когда оно из никакого становилось очень приподнятым и задорным!

ДПhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1133767#msg1133767 отслеживала, но особых изменений не заметила, в целом я стала более послушной

Шар – с шарами стало трудно, особенно под конец класса. В третьем классе я приспособилась надувать большие воздушные шары и носить перед собой. В начале четвертого у меня появилась потребность запускать более плотные и маленькие шарики. А под конец класса я словно разучилась их делать. Я уже даже вспоминала «вот сейчас бы надо шар запустить», а сделать не получалось. Буду тренироваться дальше

Осанка – здесь тоже откат по сравнению с третьим классом. Слежу уже значительно реже. Но так как это задание, стараюсь все же контролировать!

Улыбка – улыбаюсь я часто и охотно, с улыбкой жить веселее и приятнее!!!

Контроль речи - Здесь продолжилась работа в двух направлениях. Во-первых, следила за интонациями, понижала тембр голоса. Почувствовала, как интонации влияют на восприятие того, что я говорю. Иногда специально понижала голос и замедляла речь и удивлялась эффекту! Во-вторых, старалась не осуждать. Стала обращать внимание на мысли и иногда либо совсем воздерживаться от критики, либо минимизировать ее.

Повышение ЛЭ. Придумала себе новый долговременный проект из провального раньше раздела «Творчество» – декор мебели на лоджии. Стараюсь каждый день с удовольствием что-то делать в этом направлении и чувствую, как это наполняет меня! Задумываюсь о том, чтобы что-то менять в пункте «Активное времяпровождение», записалась на танцы. По остальным пунктам и раньше было все хорошо. Стала добавлять редкие способы повышения ЛЭ и обращать внимание, что они особенно хорошо работают.

За долгое время моей учебы у меня были особенные чудесные кураторы, очень мудрые и заботливые, которые вдохновляли, поддерживали в трудные моменты и подсказывали. Спасибо вам большущее, милые девочки! Благодарю также моих бывших и нынешних одноклассниц! Ваша поддержка, присутствие, внимание, невероятный свет и просто ощущение того, что мы вместе идем по этому пути, творят чудеса! Отдельное спасибо Графине Кисточке за Школу!

Olka

• Гость
« Ответ #3096 : 07 Июль, 2015, 04:05:08 04:05 »

АБ - все еще пишу, стала писать более детально, вспоминается больше моментов.
Бл - начала их писать кстати за пару месяцев до этого задания в школе :))) определенно понравилось!
Хв - занятная штука, настроение сразу поднимается после их написания и самооценка тоже ..хаха
ГП - раскрыли кучу эмоций, стала смотреть другими глазами на происходящие и прошедшие ситуации
Позитивчики - тоже понравились, хотя насчет 6 утра не всегда получалось..хаха
Шар и все остальное тоже в порядке. Все упражнения выполнялись легко, только надо было время найти :)

В целом 4й класс мне понравился хоть и шла долго :(
Благодарю!

Оффлайн Tatiana

• 10-ый класс
« Ответ #3097 : 07 Июль, 2015, 05:33:37 05:33 »
Солнышко ты мое, ведь каждая ГП и состоит из трех писем)) Их мы не считаем, мы считаем именно целую гештальт-проработку на определенную ситуацию конкретному лицу.
Поскольку у тебя их 4, а  за класс должно быть минимум 5, то, пожалуйста, допиши еще одну, чтобы я могла принять твой итоговый. По остальным заданиям замечаний нет.
Вчера проработала еще 1ГП. Всего за класс получилось 5ГП.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3098 : 07 Июль, 2015, 07:58:55 07:58 »
Lia, чтобы я приняла твой итоговый, он должен быть написан строго по форме
Итоговый отчёт пишется по форме ежедневного отчёта. Важно отметить динамику каждого задания с начала класса.
Без описания  заданий: АБ, Бл, Хв, 5 ГП и позитивного настроя итоговые приниматься не будут.
- как было и как стало
- что нового появилось
- что было легко, а что вызвало затруднения
- какие открытия и изменения при выполнении задания…
с ссылками на позитивочку и одобренный объект для послушания
Дневник

Оффлайн Volshebnitsa

• 6-ой класс
  • Благодарности: 212
« Ответ #3099 : 07 Июль, 2015, 11:43:40 11:43 »
Добрый день, Майская Роза! А мы уже пересекались..рада снова тебя видеть! (d2)
АБ - я дописала, пишу ВД. Я подумала, что там надо находить поводы для похвалы для себя, а теперь оказалось, что это что-то типа ДЧиЭ. Пишу, кстати от руки, мне так больше нравиться.
Благодарности - очень нравятся. Проблем не было. Думаю, благодаря им и открывается наше сердечко, т.к я даже стала молиться в этом классе, чего раньше не делала никогда.
Хвалы - тоже без проблем. Хвалю в основном за качества. Повышают самооценку, даже уверенности придают - оказывается вон, я какая!!  (d21) Для меня это важно, меня никто особливо, никогда не хвалил и самооценкой есть необходимость заниматься.
ГП - ноу хау класса! Сил отнимают массу! Но, однозначно, панацея. Эффект потрясающий, ощущения в конце, как на расстановках. Брала ситуации разные по уровню сложности и результат зависит от этого. Есть которые сразу разрешаются (парочку таких было), есть которые делаю повторно. Одну сделала дважды, а так и не разрешилась она, ощущение, что все равно не поняла зачем мне эта ситуация, что несет для меня. Ну, и была такая в которой вообще нет желания прощать. Заметила, что чем свежее ситуация, тем легче ее разрешить.
Шар - все в порядке и с шаром. Бывают, правда и они фиктивные, но это от ЛЭ зависит.
Позитивочка - ох, камень преткновения. Я ощутила, что она перебивает, дурацкую словомешалку в голове и лучше от нее становиться. Но..30 минут..увы и ах! Мне не подходит вариант делать это в процессе какой- либо другой деятельности. Я поняла, что лучший эффект, когда поешь ее, как мантру - растягивая (если текст позволяет), прислушиваясь к вибрации внутри и занимаясь только ей. Как медитация. Но пол часа для этого - серьезная задача, я еще только начинающий маг )))

В целом, 4 класс дался  с боем! Тяжко, энергозатратно. Ощутила сразу. Сначала думала, что это из-за новых заданий, что я привыкну к ним (во 2 была похожая ситуация) и выравняюсь. Но, ошиблась. Тяжко было до конца. Еще такое наблюдение - чем больше ЛЭ, тем хуже делается проработка. Просто не хочется портить себе настроение самокопанием, а когда оно и так не комильфо, то не жалко, даже способствует. Это, как болезнь - в хорошем состоянии, ведь никто не болеет. Здесь надо именно толкнуть себя в болезнь, в эту боль и переболеть ее, выздороветь. Где-то подцепила гениальную фразу "от боли нельзя бежать, можно бежать только ей на встречу."Такова терапия. Думаю, потому и не хочется налегать на ЛЭ. Поболею еще чуть-чуть.
От 5 класса жду.. хм.. легкости и воздушности!
Благодарю за помощь! Благодарю за школу!  (d21)