Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 542965 раз)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #3200 : 12 Август, 2015, 10:16:04 10:16 »
Очаровательная Dik@ya, благодарю тебя за искренний и глубокий отчет  (d21)
Действительно, период в твоей жизни сейчас непростой, но ты успешно справилась с трудностями обучения в 4 классе и достойно финишируешь  (medal)
Отличная работа с письменными заданиями, браво!
Замечательно, что с УСами у тебя полное взаимопонимание и что в общем ты чувствуешь сильный эффект от выполнения всех письменных заданий.
Интересная у тебя особенность - есть силы для выполнения ГП и задания Шар, когда ты находишься не в состоянии наполненности ЛЭ... Учту на будущее, что и так тоже бывает.
Стало заметно как муж стал принимать решения сам
Это очень дорогой результат, поздравляю!  (s10)
Прими мои рекомендации к дальнейшему обучению, пожалуйста. Хочу напомнить, что основа основ - повышение ЛЭ, это не только 1 класс ШЖС, это наше всё. Важно, что повышение ЛЭ и наполненность ЛЭ - это обязанность женщины. Только из состояния наполненности женщина может давать любовь и заботу. Постарайся еще раз творчески пересмотреть Список 150 и определиться, что тебе больше по душе и в чем есть необходимость.
Все желания мои,
И мечты сбываются
Пусть твои слова из Позитивочки непременно сбудутся!  (d40)

Dik@ya, итоговый отчет принят
Желаю успехов в 5 классе!

Оффлайн Ланушка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 952
« Ответ #3201 : 17 Август, 2015, 10:29:03 10:29 »
Здравствуйте, дорогие девочки!!!))) (d9)

Итоговый отчёт за 4 класс.

УС 3 страницы.
Что-то случилось со мной в 4-м классе, и Усы писались с огромным трудом.
В 3-м классе с ними проблем не было, а здесь просто не могла себя заставить.
Пыталась в Усах же , когда они писались, выяснить к чему я такому подошла, что
такое происходит. Из-за Усов так долго проходила 4-ый класс.
Только в конце класса начали писаться легче.
Благодарности 0,5 страницы.
Писала с удовольствием, задание давалось легко.
Хвалы 0,5 страницы.
Чуть хуже , чем благодарности, но дотягивала до половины страницы.
АБ
В предыдущих классах писала то, что вспоминалось не по порядку, некоторые годы совсем не были затронуты.
В 4-м классе начала сначала и писала по годам, вспомнилось очень многое для будущих ГП, о чем я уже и думать забыла.
ГП -написала за класс 5.
Очень ждала 4-ый класс именно из-за ГП, сделала все положенные ГП в самом начале класса, очень полезное задание, много пользы, хотя и тяжеловато было.
Позитивочка пела одну, решила на одной остановиться.
Пела 30 мин в день.
Пела эту: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1067554#msg1067554
ДП(муж)
Было всякое -и ажуры, и пни, и фиги.
Шар
Шары делать не трудно, с радостью отправляла.
Правда, в основном, мужу и себе)).
Осанка
Привыкла к этому заданию, особенно  нравится идти по улице и контролировать себя,
да еще стала за походкой следить. Нравится мне это задание.
Улыбка
Улыбаюсь осознанно, не всем и не всегда, а только если действительно внутри есть потребность, улыбка тогда получается искренней и от души. Раньше улыбалась всем подряд, будучи «хорошей девочкой».
Контроль речи
Про это задание помню, но все же иногда проскальзывает сквернословие, из-за чего расстраиваюсь.
Повышение ЛЭ
ЛЭ люблю, повышаю с удовольствием, но пока мало новых способов, особенно в пункте-творчество.
Надо работать.
Итог — 4 -ый класс для меня пока был самым сложным, я его проходила очень долго.
Не торопилась сознательно, чтобы что-то лучше прочувствовать, не торопила себя, шла в своем темпе.
Благодарю одноклассниц, кураторов за поддержку и моих любимых девочек, с которыми учусь с 1-го класса, которые были со мной, несмотря на то, что я от них безнадежно отстала. Посылаю Вам всем, дорогие, миллион шариков)))))))))))))) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #3202 : 17 Август, 2015, 22:45:25 22:45 »
Ланушка,  поздравляю тебя с окончанием самого трудного для тебя класса. Похоже, что у тебя начались внутренние серьезные изменения, которые на подсознательном уровне воспринимаются устрашающими. Предполагаю, что ты что-то для себя решила, и, вуа-ля! они "начали писаться легче".  Рада, что и ХВи БЛ ты выполняла в полном объеме. Позитивочка у тебя очень замечательная, скоро ты будешь женщиной похожей на ту, о которой поешь. Классное наблюдение об улыбке искренней и от "хорошей" девочки. В 5 классе было бы замечательно, если бы ты себе взяла за правило ежедневно выполнять 3-5 новых пунктов для повышения ЛЭ. Он достаточно энергозатратный и без наполненности ЛЭ его не одолеть.
С огромным удовольствием приглашаю тебя в 5 класс!

Ланушка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Tatyanka

• 5-ый класс
  • Благодарности: 219
« Ответ #3203 : 19 Август, 2015, 09:48:06 09:48 »
Здравствуйте, дорогие девочки!!!  (d9)

УС
УСы мне дались сложнее всего, не могла заставить себя вставать утром еще раньше. Чаще из-за не сделанного этого задания и приходилось выкладывать нулевые отчеты. Надеюсь в 5-м классе с УСами будет легче (d21)
Благодарности
Это задание я делала с удовольствием. Мысли сами шли, чаще получалось на 1 страницу  (d55)
Хвалы
Это задание вызвало у меня затруднение только в начале класса, но потом я разобралась и все стало получаться  (d21)
АБ
Писала не по годам и сама чувствую, что это минус. Одно событие я не описывала, не могу себя заставить вспоминать это снова. Уж как-то болезненно мне дался развод родителей.
ГП
Это задание мне немного не понятно и как-то я не всегда чувствовала после него облегчения.
Позитивочка
Пела 30 мин в день, а то и больше. В основном это мне удавалось во время поездки на работу или домой, или во время готовки и уборки.
Пела эти позитивочки:  (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048319#msg1048319)
ДП
Изначально делала это задание по отношению к маме, МЧ, директору (были и ажуры, и пни, и фиги). Потом мне посоветовали выполнять ДП по отношению к маме или крестной (иногда не было моментов для послушания, но в основном ажуры)
Шар  (d55)
Шары мне нравилось делать, трудностей не вызывало.
Осанка
Нравится мне это задание. Ощутила от него пользу. Контролирую себя и замечаю, что спинка моя ровная (единственное, иногда за рабочим местом об этом забываю, вообщем успехи видно, но есть еще над чем работать (d21))
Улыбка
Улыбалась себе каждое утро, сразу настроение поднимается  (d21)
Контроль речи
Про это задание помню, но все же иногда проскальзывают слова-паразиты, из-за чего расстраиваюсь.
Повышение ЛЭ
ЛЭ люблю, повышаю с удовольствием, было мало способов  в пункте-творчество, но я записалась в "творческий марафон", а еще играю в игру повышению лунной энергии " Новые Женские Радости". Мне нравится (d21)

Итог — Пока, для меня 4-й класс стал самым сложным. Очень долго я его проходила. Но, он без сомнения дал мне пользу. Не смотря на то, что я долго делала задания, выполняла их вдумчиво, продумывая каждую строчку, особенно при написании УСов и ГП.
Я благодарна всем великолепным куратором и одноклассницам за их поддержку и наставления (d55) (d55) (d55) (d55)
« Последнее редактирование: 20 Август, 2015, 22:40:48 22:40 от Ольга »
*°✿☀То, что идет от сердца, до сердца и доходит☀✿°*

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #3204 : 19 Август, 2015, 13:24:17 13:24 »
Tatyanka, прочитала твой итоговый отчет с интересом. Мне всегда было любопытно, как отчитываясь раз в две недели можно усвоить программу класса. Вижу, что у тебя есть прекрасные осознания и появились новые навыки.
УСы - задание, которое необходимо выполнять в течение всей Школы, поэтому очень важно научиться его выполнять быстро и отключив голову полностью. Твой почерк должен быть нечитаем, никаких зяпятых и точек, и все это за 15-20 минут. И тогда ты получишь удовольствие и пользу от этого задания. (В ГП, кстати, тоже задумываться особо не стоит. Важнее прислушиваться к своим эмоциям и ощущениям, ловить пролетающие мысли)
Рада, что с БЛ, ХВ, Позитивочкой и ДП у тебя все замечательно, как и с имиджем и шарами.
Программа класса выполнена, добро пожаловать в 5 класс!

Допиши, пожалуйста, количество ГП.

20.08.15
Tatyanka, итоговый отчет принят.

Оффлайн Tatyanka

• 5-ый класс
  • Благодарности: 219
« Ответ #3205 : 19 Август, 2015, 14:31:43 14:31 »
Tatyanka, прочитала твой итоговый отчет с интересом. Мне всегда было любопытно, как отчитываясь раз в две недели можно усвоить программу класса. Вижу, что у тебя есть прекрасные осознания и появились новые навыки.
УСы - задание, которое необходимо выполнять в течение всей Школы, поэтому очень важно научиться его выполнять быстро и отключив голову полностью. Твой почерк должен быть нечитаем, никаких зяпятых и точек, и все это за 15-20 минут. И тогда ты получишь удовольствие и пользу от этого задания. (В ГП, кстати, тоже задумываться особо не стоит. Важнее прислушиваться к своим эмоциям и ощущениям, ловить пролетающие мысли)
Рада, что с БЛ, ХВ, Позитивочкой и ДП у тебя все замечательно, как и с имиджем и шарами.
Программа класса выполнена, добро пожаловать в 5 класс!

Допиши, пожалуйста, количество ГП.
Олечка, я исправила)

Здравствуйте, дорогие девочки!!!  (d9)

УС
УСы мне дались сложнее всего, не могла заставить себя вставать утром еще раньше. Чаще из-за не сделанного этого задания и приходилось выкладывать нулевые отчеты. Надеюсь в 5-м классе с УСами будет легче (d21)
Благодарности
Это задание я делала с удовольствием. Мысли сами шли, чаще получалось на 1 страницу  (d55)
Хвалы
Это задание вызвало у меня затруднение только в начале класса, но потом я разобралась и все стало получаться  (d21)
АБ
Писала не по годам и сама чувствую, что это минус. Одно событие я не описывала, не могу себя заставить вспоминать это снова. Уж как-то болезненно мне дался развод родителей.
ГП (за класс написала 7 шт.)
Это задание мне немного не понятно и как-то я не всегда чувствовала после него облегчения.
Позитивочка
Пела 30 мин в день, а то и больше. В основном это мне удавалось во время поездки на работу или домой, или во время готовки и уборки.
Пела эти позитивочки:  (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048319#msg1048319)
ДП
Изначально делала это задание по отношению к маме, МЧ, директору (были и ажуры, и пни, и фиги). Потом мне посоветовали выполнять ДП по отношению к маме или крестной (иногда не было моментов для послушания, но в основном ажуры)
Шар  (d55)
Шары мне нравилось делать, трудностей не вызывало.
Осанка
Нравится мне это задание. Ощутила от него пользу. Контролирую себя и замечаю, что спинка моя ровная (единственное, иногда за рабочим местом об этом забываю, вообщем успехи видно, но есть еще над чем работать (d21))
Улыбка
Улыбалась себе каждое утро, сразу настроение поднимается  (d21)
Контроль речи
Про это задание помню, но все же иногда проскальзывают слова-паразиты, из-за чего расстраиваюсь.
Повышение ЛЭ
ЛЭ люблю, повышаю с удовольствием, было мало способов  в пункте-творчество, но я записалась в "творческий марафон", а еще играю в игру повышению лунной энергии " Новые Женские Радости". Мне нравится (d21)

Итог — Пока, для меня 4-й класс стал самым сложным. Очень долго я его проходила. Но, он без сомнения дал мне пользу. Не смотря на то, что я долго делала задания, выполняла их вдумчиво, продумывая каждую строчку, особенно при написании УСов и ГП.
Я благодарна всем великолепным куратором и одноклассницам за их поддержку и наставления
(d55) (d55) (d55) (d55)
*°✿☀То, что идет от сердца, до сердца и доходит☀✿°*

Оффлайн Королек

• 6-ой класс
  • Благодарности: 242
« Ответ #3206 : 23 Август, 2015, 20:59:53 20:59 »
Добрый день,
УСЫ 3 странички стабильно. Иногда чуть больше.  С самого начала они мне давались довольно легко, было где то затруднение в середине класса, мысли крутились в голове, но не записывались, потом наладилось. К концу класса заметила, что мысли все об одном и том же: недовольство работой, мысли о молодом человеке и какие то смутные желания, что то хочется, а чего непонятно.
Это как пена когда суп варится, хочется пойти вглубь вещей в будущем.
Благодарности 0,5 стр писала от руки, благодарности стала писать чуть раньше, чем они появились в школе, чтобы перейти из состояния дефицита в состоянии наполненности. Сначала механически, потом более осознанно и благодаря этому заданию я понимаю, что у меня есть многое, если не все, чтобы быть счастливой.
Хвалы 0,5 стр от руки. Сначала было сложно, потом легче. Действительно стала писать о себе хорошее, понимая при этом, что это правда, и много во мне хорошего.
АБ я дописала. Было немного грустно увидеть, что мои 34 года уместились на 28 страничках, даже не на 34. Это задание давалось мне тяжело, по чуть чуть выдавливала АБ.
ВД вести мне легче, имеет для меня такой же эффект как УСЫ - очищают вечером голову от пены.
ГП сделала 6, не без труда, очень долго к ним подходила, когда уже кураторы стали спрашивать, где же оно, приступила. Конечно же сразу почувствовала облегчение, после первой же проработки. Удивительно, насколько казалось бы безобидная ситуация имеет глубокое влияние на дальнейшую жизнь. Далее планирую быть более смелой с этим заданием и сделать больше.
Позитивочка  30 минут, утром по дороге на работу, вечером дома или на прогулке. Сначала трудно было, жутко раздражало, и я все время смотрела на время, ну.  когда же кончатся 30 минут, тем не менее она мне давала покой, затем стала получать настоящее удовольствие от пения.
ДП(родители) пока они были в отпуске был период слушала начальника
С этим заданием в основном ровно. Заметила, что когда обижалась, то выдавала фиги и пни - это как месть для меня.
Шар
Это задание так и остается для меня заданием из разряда надо. Часто приходится заставлять себя, потому что по нему отчитываться. Чтобы я прочувствовала его и делала легко и естественно - такого нет.
Осанка
Слежу за ней. Заметила, когда расстроена-  махаю на нее рукой, но тем не менее стараюсь себя контролировать и красиво держать ее.
Улыбка
Часто улыбаюсь естественным образом и смеюсь. За что чувствую себя неловко перед окружающими почему то. Стараюсь даже в сложных ситуациях улыбнуться.
Контроль речи
По прежнему сложное для меня задание. многое присутствует грубые слова, сплетни, обсуждение, осуждение, высокомерие. Стала гораздо лучше замечать в себе это. еще не заметила спусковых механизмов с чего все начинается, точку ноль в себе, так сказать. Пока на уровне наблюдений за собой с этим заданием, а не изменений.
Повышение ЛЭ
Наряду со старыми способами появились новые, особенно сильно помогают, связанные с природой и творчеством. Стараюсь после сложного дня прямо специально что то для себя поделать и наполниться.
4 класс оказался для меня очень интересным, именно в нем я стала чувствовать женское начало в себе, женскую энергию, как таковую, начала понимать, что вот это меня наполняет по женски, а это опустошает, стала понимать женскую линию поведения в общении с мужчинами, женскую силу в принципе. Мне даже жаль его покидать, жаль, что он кончился.
 Хочу поблагодарить всех моих кураторов, моих одноклассниц и конечно же Графинюшку.
Я желаю Вам счастья)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #3207 : 23 Август, 2015, 22:00:56 22:00 »
Королек, поздравляю тебя с окончанием 4 класса!

что то хочется, а чего непонятно.
  (d27), как принцессу обнаружили по горошине, так и тебя можно по этой фразе определить Настоящей Женщиной.
Про АБ - о, сколько у тебя заметено под ковер. Ничего, в процессе дальнейших проработок ты с удивлением будешь обнаруживать новые и новые забытые эпизоды. (Напомню, что тебе необходимо стремиться к объему в 68 страниц)
4 класс оказался для меня очень интересным, именно в нем я стала чувствовать женское начало в себе, женскую энергию, как таковую, начала понимать, что вот это меня наполняет по женски, а это опустошает, стала понимать женскую линию поведения в общении с мужчинами, женскую силу в принципе.
Прекрасное осознание, в старших классах ты отшлифуешь свои навыки и станешь еще более лучезарной и счастливой!

Королек, итоговый отчет принят.

Дизайнер Анастасия

• Гость
« Ответ #3208 : 28 Август, 2015, 18:55:47 18:55 »
Итоговый отчет за 4 класс.

Вот и настал этот счастливый момент моего окончания 4 класса. Если предыдущие классы я все училась на одном дыхании,даже каникулы не хотела,то 4 класс дался со скрипом. Наконец-то я поняла тех девочек,которые "сидят" по полгода в одном классе. У меня начались откаты,точнее,просто нежелание что-либо делать. Были 2 или 3 перерыва примерно по 10 дней. Но в конце концов я взяла себя в руки и со скрипом завершила учебу
УСы  по сути все стабильно. Но очень тяжело стало просыпаться для их написания. И периодически было весьма тяжело что-либо писать,3 страницы казались бесконечностью
Хвалы и благодарности- само по себе задание не сложное для меня. Одно время я вела дневник благодарности,куда каждый вечер писала по 10 благодарностей. Но опять же периодически накатывала какая-то лень и весьма тяжело просто было их писать,прямо ну никак не хотелось.
АБ как писала,так и писала. Начало описывать время после университета. Иногда было лень,чаще всего из-за АБ и пропускала дни
ДП-все по прежнему. пытаюсь слушаться,но иногда срываюсь
Шар-тяжеловато шел. Постоянно забывала. Тяжело дарить кому-то любовь. Вообще такое ощущение что весь 4 класс я проживала в каком-то вакууме,словно я со стороны наблюдаю за всем происходящим,нахожусь в виртуальной игре
Осанка-тут смело ставлю себе хорошо. Делаю регулярно упражнения для спины. Моя сутулая спина уже выправилась вполовину,не останавливаюсь и надеюсь за 2-3 месяца добиться королевской осанки
Контроль речи-все неплохо,иногда правда срываюсь. Поняла что нужно научиться не раздражаться и не кричать
Улыбка-как и шар,тяжеловато. Такое чувство что мышцы лица атрофировались и разучились улыбаться. При чем в 3 классе такого не было. Не могу никак научиться улыбаться окружающим просто так,получается какой-то оскал.
ГП 30шт. Судя по комментариям кураторов,здесь я поставила рекорд. По началу учебы в 4 классе был мега энтузиазм,хотелось поскорее все в себе вычистить. Плюс я была в отпуске 2 недели,сидела на даче в одиночестве и поэтому строчила письма. Под конец класса ничего уже не писала.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
« Ответ #3209 : 28 Август, 2015, 19:32:09 19:32 »
Удивительная Дизайнер Анастасия

Солнышко, откаты - это нормально, и лень (а лень - это суть сопротивление) это тоже нормально, и я посмотрела - да не особенно длинный класс у тебя был - всего-то полтора месяца (d21).
И ты умничка, что доучилась этот класс, и великолепно, что ты написала целых 30! вот это количество! ГП (d21)

Зайка, у тебя почти со всеми заданиями в этом классе было одно и то же - то делаю и вроде все нормально, то тяжело и срываюсь, кроме осанки.
Поэтому я не буду останавливаться на комментировании каждого отдельного задания, я попробую тебе объяснить в общем, от чего так может происходить. То, что я вижу исходя из того, что сама такая же: ты очень много себя заставляешь и слишком мало себя бережешь. Любые задания хороши, когда они не нудная обязанность с надеждой на какие-то будущие изменения, а когда они игра, когда они удовольствие, когда они проживание. Когда начинается вот это: а-ну-ка стройся, раз-два УСы писать, меняться, еще меняться, еще быстрей меняться, вперед за счастливой жизнью стаааноооовись, раз-два - от этого сразу теряется весь эффект. И случаются сильные откаты. Потому что мы не хотим, чтобы нас строили, мы хотим, чтобы нас любили. У Валяевой статья где-то на эту тему есть про то, что нам всем срочно нужно на ручки (d21) Но поскольку мы уже сами взрослые женщины, мы сами можем взять себя на ручки, приласкать, пожалеть - это все нужно проживать - и свою грусть, и свое сопротивление, и свою злость и позволять этому быть. Самое важное в обучении - это глубокое проживание эмоций. А это значит признаться себе, что я, например, безумно хочу, чтобы меня пожалели, приласкали и сказали: да ну ее, эту учебу, ты и так хороша. Я хочу и это во мне есть и я буду с этим жить. А потом, поплакать и погрустить от того, что приходится не сидеть у кого-то на ручках, а УСы в это время писать, и отковыривать болезненные моменты, и погрустить от каждого болючего воспоминания, и не говорить себе: да, все, ГП написано, все, забыла-забыла-забыла, мне чисто и светло - это не работает как нужно. Работает только внимательное и чуткое отношение к себе и к своим эмоциям (d21)
И скорей всего, у тебя потому и получается сложно шар и улыбка, что ты сама себя внутри уже закритиковала и затиранила требованиями к самой себе, а где есть требования и должна - там очень мало места остается для любви, а если ее не чувствуешь, то и подарить миру нечего.

Ты очень старалась и ты умничка, что идешь вперед, и конечно же, я принимаю твой отчет с условием, что ты хорошо отдохнешь на каникулах и будешь думать побольше о себе и своем удовольствии в текущий момент жизни (d21)

Я не претендую на истину последней инстанции в том, что я сказала выше, но мне бы хотелось, чтобы ты об этом подумала (d21)

Дизайнер Анастасия, итоговый отчет принят! И не забывай, пожалуйста, скидывать ссылку на позитивочку в итоговых (d40) Успешного тебе обучения, и, главное, хорошего отдыха! (d9)

Оффлайн Katjusha

• 5-ый класс
  • Благодарности: 267
« Ответ #3210 : 30 Август, 2015, 16:17:55 16:17 »
Здравствуйте, дорогие девочки!

УС Пишу 3 странички и более.
Задание очень полюбилось и сейчас не вызывает никаких затруднений, очень нравится. Нравится состояние, которое наступает после написания УС. Пишу всегда с удовольствием)) А еще УСы отлично пробуждают!)) Даже если их писать в полусонном состоянии, я очень быстро прихожу в чувства))
Благодарности Писала 0,5 странички.
Очень люблю этот пунктик, не вызывает никаких затруднений. По себе могу сказать, что писала бы и больше, только вот время не всегда позволяло. Благодарности выражаю не только на бумаге, но и на словах постоянно благодарю окружение)
Хвалы Писала 0,5 странички.
Хвалы давались немного сложнее. Не привыкла себя хвалить) Но всегда исправно писала и находила, за что себя можно похвалить)) Теперь я все чаще вижу в себе хорошие стороны, ценю и принимаю это) Заметила, что выполнение данных пунктиков повышает самооценку и формирует самодостаточность и уважение к себе.
АБ Пишу в день по 1 страничке.
Автобиография в основном наполнена приятными воспоминаниями, про негативные моменты практически не пишу, вспоминаются они мне неохотно, но все же вспоминаются и пишутся, а это уже хорошо). Уже дошла до своего теперешнего возраста.
ГП Проработала 5 ситуаций.
Данное задание очень понравилось. Очень сильная практика. При выполнении, сильно проникаешься воспоминаниями, одолевают эмоции. После написания письма-завершения, переполняют удивительные чувства благодарности, принятия, радости. Иначе смотрю на прошлые моменты жизни, что весьма радует и наполняет. Проблема в написании была только в том, что временами откладывала написание ГП "на завтра" и не могла запланировать время для проработок. Задание очень понравилось, буду продолжать работать по данной методике.
Позитивочка Пела по 30 минут. Из 30 дней было два дня, когда уделила позитивочке по 15 минут. Чувствовалась разница) Удивительно, как слова и ритмы влияют на состояние, самочувствие, придают силы, споойствие, уверенность. Очень понравился данный пункт. Давался относительно легко, если не учитывать, что не всегда пропевала её в одно и тоже время по забывчивости) но всегда вспоминала и выполняла.
Работала вот с этими позитивочками:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1152696#msg1152696  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg239959#msg239959
ДП Ссылочка на утверждённый объект послушания вот  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1170130#msg1170130
Отслеживаю регулярно. Заметила, что под конец обучения в классе исчезли фиги и практически исчезли пни  (d21). Это очень радует)
Шар
Очень нравится пускать шарики. Данная деятельность очень наполняет) Всегда при выполнении появляется улыбка, спокойствие, уверенность в правильности своих действий и поступков. Очень вдохновляет. Шарики даже выручали в некоторых ситуациях!) Так что продолжаю всех одаривать шариками  (d55) (d55) (d55) В окружении пока изменений не наблюдаю, за то в себе их отчетливо чувствую)
Осанка
Слежу постоянно. Регулярно делаю упражнения для укрепления мышц спины, ношу бандажик. Временами, конечно, даю себе отдых и расслабляюсь) Теперь получается намного легче становится на "мостик"  (d21)
Улыбка
Улыбаюсь очень часто) Люблю улыбаться) Улыбка помогает во многих жизненных ситуациях. Пришла к этому со временем, чем очень довольна)
Контроль речи
Контролирую, избегаю бранных слов и слов-паразитов в речи. При беседах с людьми выражаю внутреннюю улыбку даже незнакомым людям) Но не смотря на все мои старания, по данному пункту еще работать и работать) Замечаю, что не всегда могу подобрать правильные слова в отношении того или иного человека, для того, чтобы его поддержать. При беседах выражаю душевный свет и принятие. В речи есть скованность, зажатость, не смотря на то, что я считаю себя довольно открытым человеком. Замечаю, что употребляю слова-паразиты, работаю над чистотой. Продолжаю работать над данным пунктом. Начала читать скороговорки.
Повышение ЛЭ
Стараюсь поддерживать имеющийся уровень ЛЭ и постоянно пополнять. Заметила результаты по пункту "Активная деятельность", который ранее у меня иногда пустовал. Стала давать себе установки на ежедневное активное времяпровождение, ежедневные физические упражнения, разминки и прогулки. Заметила, что когда тело в тонусе, то и остальная деятельность "клеится")) Еще нужно хорошенечко поработать с пунктиком творческой деятельности. К сожалению, творчеству не всегда получалось уделять должное внимание, но я всегда про него помню и буду продолжать работать в данном направлении. За время обучения в классе произошли изменения в моем рабочем плане. Я изменила направленность своей деятельности, чему очень рада. Думаю, скоро буду пожинать плоды) И все благодаря нашей дорогой ШЖС!) Я стала больше общаться с людьми, быть на виду, что побудило меня тщательнее следить за собой, потому что, как я считаю, это необходимо при общении с людьми. У меня начинает меняться круг общения. В свой адрес стала замечать больше внимания, что меня также радует)

Выражаю огромную благодарность и признательность всем дорогим девочкам и нашим трудолюбивым заботливым внимательным кураторам в нашей великолепной школе! Я вас всех очень люблю! Очень рада быть и учиться здесь вместе с вами!  (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3211 : 30 Август, 2015, 20:35:50 20:35 »
Драгоценная Katjusha

Поздравляю тебя с окончанием 4-го класса!

Рада, что ты подружилась с УС и Бл - это действительно два очень важных задания, которые делают нашу жизнь спокойней и уверенней (d21)
По поводу Хв - солнышко, необязательно хвалить себя за что-то, гораздо приятней и полезней хвалить себя просто так - за то, что ты есть в этом мире, умница, красавица и золотая девочка (d21)  Но за что-то тоже можно, как тебе больше нравится (d21)

Приятно читать, что тебе понравилось писать ГП - это действительно непростое задание, если позволить себе чувствовать на полную катушку. И ты права, оно требует настроя до - и еще желательно ЛЭ-способов после, чтобы на чистое место положить хорошее и позитивное (d21) Ты умничка, нужное количество проработок сделала (d21)

Позитивочки ты выбрала замечательные и приятно видеть, что ты пела даже больше положенного времени (d21)

Шарики, КР, ДП, осанка и улыбка - видно, что в этом месяце у тебя тоже совершенствовались.

И ЛЭ: ты полностью права, наше душевное состояние зависит от нашего тела, и наоборот, как единый организм, и активность - это отличное дополнение к психологическим и духовным практикам (d21) Прекрасные у тебя изменения! Пусть дальше будет еще больше радостных и позитивных перемен!

Katjusha, итоговый отчет принят! Успешного 5-го класса тебе!

Оффлайн Лана

• 10-ый класс
  • Благодарности: 651
« Ответ #3212 : 31 Август, 2015, 21:10:03 21:10 »
Доброго вечерочка!!! Вот и я со своим итоговым  (d41) Сегодня был первый рабочий день, поэтому немножко опоздала.

Начало учебы в классе откладывала по максимуму, были большие каникулы и как то страшно было начинать и еще в июле я была и.о. зав. отделением, это тоже не способствовало началу учебы, поэтому начинала я с нулевых отчетов, а потом втянулась . Ну, а в отпуске пошло как по маслу  (d22)

УС - писала по 3 страницы, сложностей не было впервые за все время в школе, может быть потому что была в отпуске и не надо было вставать, что бы бежать на работу. Конечно хотелось бы, что бы я с ними подружилась.
Благодарности - писались легко, иногда и по 2 страницы.
 Хвалы - тоже писала легко, хвалила себя даже просто так. Было приятно  (d21), писала иногда по целой странице
 АБ -старалась писать по годам, были провалы, т.е. практически ничего не могла вспомнить за многие годы, в конце снова начались вспоминаться моменты детства, только уже позитивные. Иногда 0,5 -1 страницы.
 ГП - проработала 5 ситуаций. Я раньше писала такие письма, после разрыва с бывшим...было просто больно. Сейчас начала снова с письма бывшему и брату ( мы с ним поссорились, а он по серьезному на меня надулся), так вот особых изменений не заметила. Потом были письма себе и мамочке, которой уже нет со мной...писала где-то 3,5 часа, рыдала, после каждого письма бежала окунаться к речке в холодную воду....вот тогда я почувствовала всю мощь писем, впервые за 3,5 года мне стало спокойно на душе. И еще я АИ проговаривала на камеру, а потом прослушивала, эффект потрясающий!! Сразу прекращался внутренний диалог и было чувство полного окончания данной ситуации и благодать в душе. И вообще на многие вещи стала смотреть по другому и другие, позитивные мыли.
 Позитивочка - сначала пела, которую выбрала в одобренных  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1070844#msg1070844
Потом я почувствовала, что как то это уже не мое, пробовала сама сочинить, не получилось. Потом я услышала песни Ларисы Кошминой, она автор и исполнитель духовных песен и две так легли мне на душу, причем одна про будущего мужа  (d5). Вот я и ходила на речку весь отпуск под песни... https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1258326#msg1258326 ( только  не знаю почему Утица написала, что это песня на вариацию песни Кристины Орбакайте , я объясняла ей, что эта авторская песня Ларисы Кошминой, я заменила там только пару слов ) и https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1268895#msg1268895 . Пела больше, чем по 30 мин, появлялась уверенность и окрыленность. Я раньше практиковала разные аффирмации, когда меня убивала боль, тогда это работало в плане себя успокоить и прекратить внутренний диалог.
 ДП - т.к я была в отпуске и в ссоре с братом, одобренных объектов для послушания не было  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1134365#msg1134365
 Поэтому по настойчивому совету Solnyshko начала выполнять ДП папе, сразу было трудно, все во мне противилось, но..после написания ГП папе дело сдвинулось и в конце класса я вышла на ажуры папе.
 Шар - это задание нравиться, но почему то шарики не всегда получались, только в состоянии переполненности ЛЭ могла послать их. А в отпуске частенько вообще про них забывала.
 Осанка - по возможности контролировала, осанисто ходила на речку)))
Улыбка - с эти проблем не было, улыбалась и смеялась от души.
 Контроль речи - стала говорить мягче, старалась не сердиться и не срываться, вначале с папой было трудно, но потом все наладилось.
 Повышение ЛЭ - за отпуск наполнилась до краешков, была речка, каждый день плавала, много гуляла, каталась на велосипеде в лес. Замечательно общалась со своими соседями, впервые в жизни)))) Все старались меня угостить чем то. Занималась своими грядками и цветами, готовила с любовью.  Начала рисовать картину по номерам, это как вышивание, только красками, удовольствие неимоверное. Стали очень близкими и теплыми отношения с моей племяшкой, она часто приезжала в гости, да и с папой стали более теплыми. Отпустила все свои переживания, боль...и у меня снова выросли крылышки  (d41) Вот такие кажется простые радости, но мне в этом отпуске в отчем доме было очень спокойно и хорошо...впервые за много лет!

Сегодня вышла первый день на работу, получила много комплиментов по поводу своего внешнего вида, значит учеба приносит свои плоды))) Но самое главное мое внутреннее состояние...блаженства)))

Хочу сказать огромное спасибо моим кураторам, которые вкладывали частичку своего душевного тепла в меня!!!  Arwen,Solnyshko, Душа спасибо вам огромное!!!! Благодаря вам я наполнялась ЛЭ, вы так трепетно направляли меня, общение с вами бесценно для меня. Надеюсь еще встретиться с вами на просторах ШЖС, примите от меня мои шарики  (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)
 Я каждый день благодарю Бога, что я нашла школу и что жизнь моя стала меняться.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3213 : 01 Сентябрь, 2015, 06:27:09 06:27 »
Волшебная Лана!

Прекрасный отчет у тебя (d21) Видно, что ты очень старалась и проникалась заданиями (d21)

Очень приятно, что новые письменные задания БЛ и Хв - дались тебе легко и сразу (d21) А с УСами ты еще непременно подружишься, даже не в отпуске (d21) Хотя то, что тебе уже было легко - это приятный и вдохновляющий результат (d21)
АБ - дорогая, если не готова пока вспомнить какие-то моменты жизни, это не страшно, времени на АБ еще много, пока можно писать все, что помнишь, а остальное еще непременно вспомнится (d21)
Какая ты умничка, что так сразу глубоко погрузилась в ГП - и АИ записывала на камеру - это прекрасная идея! Просто восхитительно (d21) Да, писать ГП с глубоким проживанием эмоций - это действительно огромный терапевтический эффект, я очень рада, что ты почти сразу смогла это почувствовать (d21)
С позитивочкой - тоже умничка, и что разные, и ты поняла - да, самая суть позитивочки - успокоить ум и настроить себя на хороший лад (d40)
ДП - замечательно, что ты стала больше слушаться папу (d21) И желаю помириться с братом (d22)
Улыбка, осанка, КР - тоже прекрасно! (d21)
Шарики - дорогая, я уверена, что ты еще к ним привыкнешь и получаться будут легче (d21) Может, еще какой-то блок мешает, который по мере учебы предстоит проработать (d22)

А ЛЭ - отпуск, лето, речка, велосипеды, цветочки, творчество - так по-летнему отдыхательно и радостно! Я прямо прочитала и мне тоже в деревню захотелось, на природу и подальше от города (d9)

И то состояние блаженства, которое ты испытываешь и все комплименты - это лучший показатель правильной дороги (d21)

Лана, итоговый отчет принят! Успешного 5-го класса! (d41)

tata_vata

• Гость
« Ответ #3214 : 03 Сентябрь, 2015, 00:22:18 00:22 »
Здравствуйте, красавицы!

УС - когда пишу, то 3 стр получается практически всегда, благо ребенок привык и находит себе дела и еду, если встал вместе со мной.
По-прежнему отношусь к ним как к малоинтересному обязательном занятию. Люблю записывать детали снов. Необходимость ощущаю только когда понимаю, что в течение дня начинаю терять связь с настоящим моментом и вести длительные мысленные диалоги. Регулярные УС помогают быть включенной в происходящее в течение дня.
Благодарности - писала практически кажды
Очень люблю этот пунктик, не вызывает никаких затруднений. По себе могу сказать, что писала бы и больше, только вот время не всегда позволяло. Благодарности выражаю не только на бумаге, но и на словах постоянно благодарю окружение)
Хвалы Писала 0,5 странички.
Хвалы давались немного сложнее. Не привыкла себя хвалить) Но всегда исправно писала и находила, за что себя можно похвалить)) Теперь я все чаще вижу в себе хорошие стороны, ценю и принимаю это) Заметила, что выполнение данных пунктиков повышает самооценку и формирует самодостаточность и уважение к себе.
АБ Пишу в день по 1 страничке.
Автобиография в основном наполнена приятными воспоминаниями, про негативные моменты практически не пишу, вспоминаются они мне неохотно, но все же вспоминаются и пишутся, а это уже хорошо). Уже дошла до своего теперешнего возраста.
ГП Проработала 5 ситуаций.
Данное задание очень понравилось. Очень сильная практика. При выполнении, сильно проникаешься воспоминаниями, одолевают эмоции. После написания письма-завершения, переполняют удивительные чувства благодарности, принятия, радости. Иначе смотрю на прошлые моменты жизни, что весьма радует и наполняет. Проблема в написании была только в том, что временами откладывала написание ГП "на завтра" и не могла запланировать время для проработок. Задание очень понравилось, буду продолжать работать по данной методике.
Позитивочка Пела по 30 минут. Из 30 дней было два дня, когда уделила позитивочке по 15 минут. Чувствовалась разница) Удивительно, как слова и ритмы влияют на состояние, самочувствие, придают силы, споойствие, уверенность. Очень понравился данный пункт. Давался относительно легко, если не учитывать, что не всегда пропевала её в одно и тоже время по забывчивости) но всегда вспоминала и выполняла.
Работала вот с этими позитивочками:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1152696#msg1152696  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg239959#msg239959
ДП Ссылочка на утверждённый объект послушания вот  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1170130#msg1170130
Отслеживаю регулярно. Заметила, что под конец обучения в классе исчезли фиги и практически исчезли пни  (d21). Это очень радует)
Шар
Очень нравится пускать шарики. Данная деятельность очень наполняет) Всегда при выполнении появляется улыбка, спокойствие, уверенность в правильности своих действий и поступков. Очень вдохновляет. Шарики даже выручали в некоторых ситуациях!) Так что продолжаю всех одаривать шариками  (d55) (d55) (d55) В окружении пока изменений не наблюдаю, за то в себе их отчетливо чувствую)
Осанка
Слежу постоянно. Регулярно делаю упражнения для укрепления мышц спины, ношу бандажик. Временами, конечно, даю себе отдых и расслабляюсь) Теперь получается намного легче становится на "мостик"  (d21)
Улыбка
Улыбаюсь очень часто) Люблю улыбаться) Улыбка помогает во многих жизненных ситуациях. Пришла к этому со временем, чем очень довольна)
Контроль речи
Контролирую, избегаю бранных слов и слов-паразитов в речи. При беседах с людьми выражаю внутреннюю улыбку даже незнакомым людям) Но не смотря на все мои старания, по данному пункту еще работать и работать) Замечаю, что не всегда могу подобрать правильные слова в отношении того или иного человека, для того, чтобы его поддержать. При беседах выражаю душевный свет и принятие. В речи есть скованность, зажатость, не смотря на то, что я считаю себя довольно открытым человеком. Замечаю, что употребляю слова-паразиты, работаю над чистотой. Продолжаю работать над данным пунктом. Начала читать скороговорки.
Повышение ЛЭ

tata_vata

• Гость
« Ответ #3215 : 03 Сентябрь, 2015, 00:29:35 00:29 »
Здравствуйте, красавицы!

По ошибке скопировала сообщение Катюши вместо того, чтобы сделать цитату, теперь не могу удалить свое же сообщение (предыдущее). Можно что-то сделать?? Выглядит, будто я отчитываюсь ее отчетом :)

tata_vata

• Гость
« Ответ #3216 : 03 Сентябрь, 2015, 01:40:30 01:40 »
И еще раз приветствую вас, прелестницы!  (d40)

Ну и мой итоговый отчёт за 4 класс.

Класс получился очень длинным - то был отпуск, то подменяла коллегу, то варилась во внутрисемейных делах, то просто хотелось насладиться моментом и не отчитываться. Очень ободряли замечательные и мудрые кураторы, очень им благодарна.

УС - когда пишу, то 3 стр получается практически всегда, благо ребенок привык и находит себе дела и еду, если встал вместе со мной.
По-прежнему отношусь к ним как к малоинтересному обязательном занятию. Люблю записывать детали снов. Необходимость ощущаю только когда понимаю, что в течение дня начинаю терять связь с настоящим моментом и вести длительные мысленные диалоги. Регулярные УС помогают быть включенной в происходящее в течение дня.
Благодарности - писала практически каждый день, неотчетный тоже. 0,5 стр набиралось легко, можно было больше, но писала перед сном. Потом стала делать это чуть раньше, вечером. Благодарила заказчиков и коллег и писала их хорошие качества даже тогда, когда в конкретный день они проявляли не только лояльность, щедрость и пунктуальность)))) Сначала думала, правомерно ли это - благодарить за лояльность после придирок и бурных объяснений, но решила, что нормально, если в целом это качество к ним применимо. После этого кстати возникшие в течение дня проблемы рассасывались сами.
Хвалы - само задание пришлось по душе, но вот 0,5 стр. набиралось с большим трудом.
АБ - дополняла ее по объему и вносила кое-что в свете предстоящих ГП, до сих пор там было преимущественно нейтральное или хорошее, я не писала то, о чем не хотела писать. Осталось дописать студенчество, за которое я уже взялась, но без энтузиазма.
ГП - 5 проработок, интересных и разных. Давно этого ждала :) Эмоциональной и трудной была 3-я, мужу на эмоциях после ссоры. Было много ожиданий относительно этого задания, шторма не было, а вот развороты ситуаций были более чем неожиданные. Ощущения после разные - после одной - понимание своих неприглядных мотивов в одной ситуации, после другой - неожиданные выводы и понимание, что одной ГП такую тему не возьмешь. Еще писала ГП человеку, который не меня обидел, а наоборот, я его - хотелось его прощения, облегчения, а вышло понимание, что столько времени сокрушалась напрасно и было ощущение, что я воздушный шарик, у которого перерезали лишнюю ниточку - так легко.

Позитивочка - выбрала вот эту про глазки, "Вижу ясно в небе облака" https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1065549#msg1065549 , потому что ее мне легче всего было без напряжения долго петь, в том числе и рядом с ребенком, и ему она тоже понравилась. Потом стала сочинять свою, но пока сочинился один куплет, так что пока на одобрение не отправляла. Выбрала еще одну вдохновляющую хозяйственную.

ДП (муж) - стало гораздо меньше пней-колод, а еще появились редкие фиги. Спокойные такие, настоящие, без бубубубубу. Просто "нет", если есть аргументы. Не куплю арбуз, он тяжелый. Нет, елки я сегодня не полью, буду поливать грядки. Отказаться, а не сделать и ныть - это для меня вообще нечто новое, так что первый раз мне фига кажется не так плоха. Что до ажуров, они тоже стали настоящими, выполняю просьбы, а не жажду одобрения. То есть жажду, но ажурю не для него.

Шар - за время класса благодаря идеям кураторов и одноклассниц научилась делать разные шары, играть с ними. Чуда не происходит, на посланный шар мир мгновенно не преображается :) Но незнакомые люди могут сказать "спасибо за улыбку", а соседка, с которой у нас довольно напряженные отношения и шаров ей от меня досталось мало просто потому, что я все лето провела в деревне, сегодня мне отвесила ведро комплиментов. Я ответила тем же, удрала в квартиру, пока она не передумала, закрыла дверь и шарик ей, шарик))))
Улыбка - с улыбкой было интересно, муж сообщал мне о моей кислой физиономии как раз тогда, когда я думала, что улыбаюсь, но я по-прежнему думаю, что улыбаюсь много))))
Осанка - много двигалась в огороде и в такие моменты мало помнила про осанку, старалась контролировать при сидении, а еще втягивала при ходьбе копчик и живот. В целом все же из поля внимания осанка часто выпадала, а вот спина стала скрипеть ощутимо меньше!
Контроль речи - довольна своим контролем содержания, особенно в общении с ребенком, очень хочется поработать с голосом, сделать его благозвучным и таким, чтобы меня хотелось слушать, это реально, но контроль нужен просто непрерывный.

Повышение ЛЭ - лето выдалось богатым на новые радости, были и купания до конца августа, и качественно новое общение, и соседские посиделки, и первый выращенный арбуз. Легко было наполняться, трудно потом все записать. Появилось время и желание на чтение обучающей литературы, вообще хочется учиться, а вот пункт "творчество" по-прежнему ограничивается кухонным креативом и мелкими поделками с ребенком.

Из других итогов и изменений: семейные назревшие вопросы стали вскрываться быстрее и болезненней, муж стал говорить многое как есть в лоб, правду, чаще неприятную. Стал меня во многом зеркалить и стал моим лучшим тренажером, показывая мои слабые места там, где я, как думалось мне, во всю работала - разумеется, он не знал, над чем именно, но все совпадения неслучайны.

От нескольких людей по самым разным поводам я услышала фразу: "Ты сильнее, чем о себе думаешь". Слово в слово.

Мне удалось произвести переоценку приоритетов и ресурсов, что высвободило некоторое количество сил и времени. Моя кухня уходит спать всегда чистой. Я отказалась от половины рабочей нагрузки. Отказалась от привычки лечь попозже и встать пораньше - ложусь поздно, но даю себе высыпаться, надеюсь с началом нового садичного года у ребенка это скорректировать. Чувствую однозначно подросшее самоуважение, что проявляется в заботе о себе и доме, хотя думаю, что пока мало заметно внешне. Осознала, в какой сфере наибольшая неудовлетворенность - пока не придумала, каким образом я собираюсь эти потребности удовлетворить.

Очень хочу в 5 класс!!  (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3217 : 03 Сентябрь, 2015, 10:53:18 10:53 »
Дорогая tata_vata

Прекрасно, что ты продололжаешь писать УСы - даже если они пока не дают тебе озарений, они отлично вычищают всяческий мусор, я очень рада, что ты пишешь их (d21)
Бл - вообще все прекрасно (d21) Хв - солнышко, а почему не набирается 0,5 стр.? - можно же столько прекрасных комплиментов себе написать, одарить себя просто по полной (d22)

Позитивочка - великолепно! (d21)

ДП - честные фиги, конечно, лучше, но еще лучше послушание (d21) Как бы это могло выглядеть в случае арбуза: "хорошо, дорогой". А потом "а как же я его одна понесу? мне же тяжело будет... Поможешь мне донести?" - ну как-то примерно так, в каждой семье свои варианты (d21)

ГП - прекрасно, что ты оценилаю Да, ГП именно и интересны неожиданными разворотами, умом такое не придумаешь. Ты умничкА, что проработала несколько сложных ситуаций - это замечательно!

Шар, улыбка, осанка - все просто супер! Мне очень нравится (d21) И хорошо, что муж сообщает, когда ты не улыбаешься, так гораздо проще, когда кто-то со стороны скажет. А огород тоже для осанки полезен - все-таки физическая нагрузка на спинку (d21)

У тебя замечательные результаты класса!

tata_vata, итоговый отчет принят! Успехов в 5м! (d21)

Оффлайн Amiga

• 6-ой класс
  • Благодарности: 482
  • Екатерина
« Ответ #3218 : 03 Сентябрь, 2015, 11:12:24 11:12 »
УС: до 4-го класса УС мне очень нравились и давались легко, так же и в начале 4-го класса. Но в середине класса мне надоели УСы, не хотелось их писать по утрам, даже не смотря на то, что они были довольно продуктивные. Я выписала много снов, которые потом смогла разбирать уже днём и понимать, что меня волнует и заботит внутри, что я скрываю сама от себя. Я не была готова ко всем этим откровениям и вопросам, и порядком подустала. Когда закончился 4- ый класс, на следующее утро я с большим облегчением вздохнула, когда проснулась и поняла, что это утро я проведу без изливаний в тетрадь)))
Благодарности Это задание с переменным успехом вдохновляло меня. Иногда я действительно могла осознанно прочувствовать благодарность. А иногда появлялось даже раздражение от того, что я должна писать слова благодарности, но они пустые, за ними не стоит чувство, и я чувствовала внутри даже вину за неискренность. Тогда я просто писала, принимая это как тренировку привычки: ну что ж, в этот раз не вышло, но упражнение я сделала.
Хвалы Это задание с самого начало пошло «на ура»)) Оно было как бальзам на душу, и я с нетерпением ждала его к вечеру, чтобы выписаться и прочувствовать себя достойной. Сказывается то, что в моём воспитании в детстве похвала была нечастым гостем, поэтому это задание пришлось к месту и очень воодушевляет.
АБ В этом классе я наконец привыкла к необходимости писать АБ и писала её довольно легко)) Даже, когда нужно было описывать неприятные моменты, я преодолевала внутреннее сопротивление гораздо легче, чем в предыдущих классах. Начинаю принимать своё прошлое, это очень радует меня)))
ГП Проработку я ждала с самого второго класса, когда узнала о задании, которое поможет мне переосмыслить своё прошлое) Ждала с нетерпением и, конечно же,  накинулась на него со всем своим энтузиазмом)) Чего, по всей видимости, делать не нужно было. Я провела сразу две ГП, одну за другой в два дня по очень болезненным для меня моментам, и .. выдохлась. Не хватило меня, и от ГП отвернуло на некоторое время. Моя ошибка была в том, что я накинулась на это задание, как на спасительную пилюлю, а таких пилюль не бывает, чтобы 15 минут и сразу всё хорошо стало))). В общем, следующие ГП я решила делать вначале по незначительным моментам, чтобы привыкнуть к такой работе с собой, научиться прощать и отпускать ситуации. А потом я дойду и до более серьёзных проработок, всему свой черёд.
Позитивочка Позитивочку я начала выполнять без особого энтузиазма, потому что мне очень хотелось придумать свою позитивочку, под себя, но я откладывала и так до сих пор не написала)) И пела выбранную. Мне не нравилось, что надо петь пол часа, было сложно мне осилить целых пол часа)) Зато потом, я вошла во вкус!!! И оценила это задание. Замечательное задание, как лекарство, помогает справиться в сложных ситуациях с вот-вот закрадывающимися обидами, вылезающими страхами и ненужными несвоевременными эмоциями))) И так хорошо попеть, для поднятия настроения)) Задание-настройка на положительный лад, как камертон.
ДП В этом классе мне сложно давался контроль над послушанием, я почему-то постоянно забывала про это задание. Было много «фиг» и «фиг с маслом»)) А потом я обнаружила, что хитрю самой себе. Умом считаю, что это хорошее задание, полезное, мне оно нравится. И саботирую его в это же самое время!)) Оказалось, что, на самом деле, я не хочу выполнять это задание, мне оно не нравится, внутри протест против послушания. Не против мужа, а против послушания как такового. В общем, я нашла себе обширное поле для проработок моментов - отношений со взрослыми в детстве.
Осанка Это упражнение вызывает у меня гордость внутри, так как осуществляется мое ещё школьное желание иметь красивую осанку, сидеть и ходить ровно)) Никаких особых изменений в этом классе не было, всё ещё вырабатываю привычку, контролирую себя. До полного автоматизма пока ещё далеко, но это само собой разумеющееся: Москва не сразу строилась)))
Улыбка Про это задание я подзабыла в этом классе. Меньше внимания ему уделяла. Я улыбчивый и доброжелательный человек, люблю посмеяться и улыбаюсь легко, поводов особо мне искать не надо))) поэтому не тратила много внимания на это упражнение.
Контроль речи В этом классе я контролировала отсутствие грубых слов и некрасивых оборотов в речи, обнаружила, что у меня много «любимых» повторяющихся словечек, которые я вставляю излишне часто)) Поняла, что надо разнообразить свой словесный запас синонимами. Пришла мысль о том, что пора изучать словарь Даля)))
Шар Это упражнение мне нравится. Иногда сложно его делать, если мало сил или негативные эмоции, и раньше я внутренне сердилась, но делала «насильно», потому что надо. А теперь я поняла, что если нет сил, значит надо, чтобы они появились, и иду повышать свою ЛЭ)) А потом уже и шары получаются легко)) Сейчас пока делаю чаще шары дома, или в особых случаях вне дома – в организациях, при общении с людьми. Перестала пока делать в людных местах и в метро, часто не хватает внутреннего запаса)) Поэтому стала делать шары по ситуации и самочувствию))
Повышение ЛЭ Уже вошло в привычку!))) Выполняю каждый день, даже на каникулах, уже просто часть моей жизни. Очень рада этому)) В этом классе у меня стало больше активных занятий, спортивных, прогулок, более регулярным стало творчество и личный рост. Недостаточно общения. Пока не придумала, как наладить это. Поняла, что должно внутри появиться желание и потребность много общаться, а мне как-то спокойно и с общением и без общения. Но понимаю, что общение не помешает. Ещё поняла, что пора обновлять свои ЛЭ-пункты и выходить из зоны комфорта. Тоже буду над этим работать: постепенно надо вводить хоть раз в месяц походы в музеи или на выставки или ещё какие-то необычные для меня пункты.
В целом, класс для меня был сложным. Но я даже рада этому. Потому что это настоящая работа над собой, и я вижу результаты!)))

Оффлайн Amiga

• 6-ой класс
  • Екатерина
« Ответ #3219 : 03 Сентябрь, 2015, 11:28:39 11:28 »
Девочки, хочу отредактировать свой отчёт - дописать количество ГП, но не вижу кнопок "Изменить", "Удалить", только "Цитировать". Я не смогу исправить отчёт?

Оффлайн Лунная Кошечка

• НП
  • Благодарности: 459
« Ответ #3220 : 03 Сентябрь, 2015, 13:46:11 13:46 »

Ура! Я сделала это  (d41)
Это был самый долгий, и пожалуй, самый продуктивный из всех пройденных классов. Изменений было много, как и внутри меня, так и во внешней жизни. Итак, начнем:

УС - я еще больше полюбила это задание. Это и медитация, и разговор с собою. Я нахожу ответы на свои вопросы, я чувствую как моя интуиция развивается и сознание говорит со мною. Задание вошло в привычку.
Благодарности – я заметила, что если благодарности писать с утра, то хорошее настроение обеспечено на весь день. В детстве я много разговаривала с Богом, и сейчас у меня такое чувство, что через благодарности я вернулась к разговору с ним и не могу наговориться. Благодарю Бога за все
Хвалы – от них поднимается настроение и хочется делать все больше и больше приятных и полезных вещей
АБ – дописала, но довольно "сыро". Сейчас вспоминается больше эмоциональных событий, чем биографических, и я дописываю их, также восстанавливаю последовательность событий. Еще много надо описать из событий студенческой жизни. Работы еще много.
ГП – написано 6 проработок. Первая - на маму и результат я уже чувствую. Мне стало еще легче общаться с ней, а ей со мною. Очень нравится это задание, сложность заключается лишь в одном - это найти время для уединения. Над этим буду работать.
Позитивочка –  пела 2 позитивочки, взятые с форума. Очень нравится это задание, появляется внутренняя улыбка, оптимизм и веселость. Повторяла что я всегда спокойная - и стала спокойнее. Что худею я - и продолжала худеть. Что я ценная - и почувствовала свою ценность. Волшебство  (s27)
ДП (гр.мужу, одобрение тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1133780#msg1133780 ) в основном ажуры, с послушаем у меня все в порядке, бывают конечно пни и фиги, но редко или по пустякам. Теперь, когда соглашаюсь, я не просто "угу-каю", а говорю: как скажешь милый. Муж от этих слов тает от радости)) очень приятно и мне и ему)))
Шар – тут у меня открылось дыхание после середины месяца обучения. Мне нравится дарить шары всем! Люди от них становятся светлее, животные тянутся и доверяют, еда получается вкуснее. Особенно запомнился случай, когда во время прогулки я посмотрела в ясное солнечное небо и выдохнула большой-большой шар в небо, Богу, Всевышнему. И почувствовала, как по моей щеке потекла леденющая слеза, как растаявший кубик льда. Горячие слезы - слезы горя, а холодные - слезы любви. Не это ли настоящая любовь? И я подумала, интересно, как там сверху выглядит наша планета, с маленькими огонечками-шарами, которые исходят от людей в разных местах земного шара. Это как сигналы, как маячки. И Он их видит, и видит нас  (d55)
Осанка – держу спину прямой и делаю упражнения на осанку. Приучаю себя делать упражнения каждый день.
Улыбка – да, да и еще раз да! В комплексе с шаром и осанкой чувствуешь себя королевой
Контроль речи – работаю над тем, чтоб избавится от сплетен и от обсуждений других людей. Заметила, что речь стала более спокойной, без употребления плохих слов и слов-паразитов
Повышение ЛЭ:
Без радостей я больше не представляю свою жизнь. Я вернулась к забытому состоянию, наслаждаться и находить воодушевление даже в мелочах. И еще у меня начался роман с собою. Я балую себя, радую и искренне наслаждаюсь всем, подаренным самой себе - прогулкой, покупками, чтением книг, просмотрами фильмов (а ведь я так любила это раньше, и почему-то отказала самой себе в этом). Теперь я забочусь о себе, серьезнее отношусь к своему здоровью, и физическому и эмоциональному. И я чувствую, как растет моя самооценка.

Как было и как стало.
Я поймала себя на ощущении что я, движимая страхами последние несколько лет жизни (возможно и десяток лет), вдруг остановилась и.... Посмотрела своим страхам в глаза. И увидела, что во мне просто не было веры. В себя, в жизнь, в людей, в Бога... Нет покоя в душе и постоянное беспокойство. Эти состояния заставляли меня бежать, крутить педали, искать, стучаться во все возможные двери. Прошибать лбом закрытые двери. Пока я не выбилась из сил. Пока я не нашла эту школу. Ту дверь, которая открывается на себя.
Я осознала, что все эти состояния - беспокойство, жалость к себе, отстранённость - все это лишь состояния, а не я сама. И за ними скрыта, завалена прошлыми переживаниями, моя душа, моя вера. Я чувствую как это прошлое уходит, засыхает и отваливается от меня как шелуха. И я очень этому рада. Так тихо и так спокойно. Рада.
Не хватит слов благодарности вам, девочки, Вам Графиня, за то, что Вы вернули мне саму себя. Вы делаете чудо, вы несете в этот мир свет. Низкий вам поклон!  (d55) (d55) (d55)
Я знаю, впереди еще долгий путь, и я даже не посередине. Но теперь у меня есть вера. И конечно же огромнейшее желание продолжать обучение, продолжать свой путь к Знанию.
Прошу перевести меня в 5 класс!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3221 : 03 Сентябрь, 2015, 17:00:36 17:00 »
Amiga, дорогая, редактировать итоговые нельзя. Поэтому просто допиши все, что хочешь дописать, отдельным сообщением, и я прокомментирую твой итоговый.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3222 : 03 Сентябрь, 2015, 17:11:51 17:11 »
Прелестная Лунная Кошечка

Ура, ты-таки это сделала! (d41)

Читаю про твои отношения с УСами, БЛ и Хв - и улыбнулась, как же приятно, что это все тебе дает такой заряд позитива (d9)
АБ - солнышко, можно же дополнять-дополнять-дополнять, столько, сколько тебе хочется (d9) До 12-го класса тебя никто не ограничивает - пиши АБ хоть все время (d21) Это хорошо, что много воспоминаний, очень хорошо, что еще и еще вспоминается, значит, по-немножку ты пробиваешься больше и больше к себе.
ГП - умничка! Даже перевыполнила немножко. И радостно читать, что есть уже первые результаты (d21)
Позитивочка, осканка и улыбка - превосходно (d21) (только ссылочку на позитивку не забывай в итоговые вставлять (d22))
Шар - вообще великолепно (d21) Открылся канал любви (d21)
Контроль речи замечательный (d21)
ДП - что-то мне подсказывает, что к 5-му классу ты готова (d10)

и ЛЭ у тебя замечательное (d21) Очень наполненный отчет!

И выводы, к которым ты пришла - это просто великолепно! Такие результаты дорогого стоят (d21)

Лунная Кошечка, итоговый отчет принят! Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Amiga

• 6-ой класс
  • Екатерина
« Ответ #3223 : 03 Сентябрь, 2015, 20:48:03 20:48 »
Дополнение к отчёту:
Написала 5 ГП во время класса и 6-ую сегодня на каникулах. И 3 АИ. АИ я как-то не очень прочувствовала, поэтому вряд-ли буду продолжать их делать.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3224 : 03 Сентябрь, 2015, 22:44:46 22:44 »
Драгоценная Amiga

Ты замечательно потрудилась (d21) видна очень-очень глубокая работа, действительно глубокая. Я объясню почему:

Могу сказать по себе, что если озарения в УСах у тебя случались - значит, ты к ним готова. Наш организм очень хитрый, он никогда не дает подсказки не вовремя. Раз этот так, значит, ты совершенно точно готова это отработать. И усталость - это нормально, для того и каникулы, чтобы передохнуть, и не уработать себя вусмерть (d21)
БЛ - солнышко, для благодарностей нужно расчистить место. В этой связи напишу сразу из твоей дописки про АИ - они становятся обязательными с 7-го класса. И ты умничка, что уже сейчас попробовала их делать. Тебе пока не понравилось, но для них нужно раскачаться. И вот как раз они и помогают увидеть и закрепить те уроки, за которые можно быть благодарной. Вот смотри, банальный пример - на меня сегодня очень обидно накричал шеф без моей вины. Обидно - ужас. Но: во-первых мне нужен был повод поплакать и чтобы никто не лез с вопросами, и он мне его дал, а во-вторых подтолкнул к очень важному решению. И такие уроки есть во всех ситуациях - без исключения. Проще всего увидеть их в далеком прошлом, когда ситуация закончена, в текущих это не так очевидно. Поэтому даже хорошо, что ты заметила у себя отсутствие чувства благодарности и эффект от АИ - это значит, что нужно расчищать пространство для этого (d21)

Хв и АБ - очень чудесно! Мне очень понравились твои выводы (d21)

И ГП - то, что ты уставала, и то, что было тяжело - это первый показатель того, что ты это все проживала на полную катушку. И это самое важное. Да, иногда лучше взять ситуации попроще, дать себе передохнуть. Иногда на после ГП нужно запланировать сразу несколько ЛЭ - редких и новых, чтобы наполниться сразу. Это очень затратное упражнение.

С позитивочкой - конечно, своя вдохновляет больше, я тебе желаю, чтобы тебе захотелось ее написать (d40)

И чудесные выводы у тебя про ДП - вот порой действительно не знаешь какие открытия принесет какое задание, настолько все индивидуально (d21)

И с шаром, осанкой, КР - ты просто очень осознана. Очень-очень! И это прекрасно. Ты молодчина, даже не представляешь как долго иногда нужно идти к такой осознанности! И пусть улыбка всегда тебя украшает!

Amiga, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 5й класс (d21)

Оффлайн Astra

• 8-ой класс
  • Благодарности: 697
« Ответ #3225 : 07 Сентябрь, 2015, 15:39:47 15:39 »
Добрый день! Благодаря командировке и отпуску четвертый класс растянулся почти на два месяца, но зато было больше времени на осмысление и проработку заданий. В целом, этот класс дался легко, и затруднений почти не было. Кажется, я даже немного расслабилась))

УС – это задание идет гладко, как и раньше. Иногда кажется, что писать совсем нечего, но чаще проблемные вопросы всплывают сами собой. Для себя я отметила, что мне противопоказано в Усах сливать негатив – после этого весь день насмарку, настроение безвозвратно портится.
Благодарности – тоже не вызвало затруднений. Дневник благодарностей мне знаком уже давно, и время от времени я его заполняла перед сном. Так что перемены состояли только в том, что это нужно было делать каждый вечер. Писала по пол-страницы, от большего удерживала необходимость писать хвалы в таком же количестве.
Хвалы – первое время в моем списке повторялись пункты наполнения ЛЭ: «убралась дома, держала осанку – какая молодец». Но чувствовала, что этого не достаточно и постепенно перешла на похвалу за качества. Как и в случае с благодарностями, особенную сложность вызывает вопрос «Почему?» - почему я благодарна за что-то или почему хвалю себя за что-то? Но, как мне показалось, именно тут-то собака и зарыта.
АБ – пишу немного быстрее, но до завершения ещё далеко. Немного смущает, что воспоминания заканчиваются, а я ещё и половины положенной нормы не написала)) Надеюсь, память активизируется.
ГП –5 из 5 за учебный месяц. Это были пробные, две из них я написала себе и получила неожиданную поддержку от внутреннего «я». Оставшиеся написала другим людям, две с положительным результатом. Удивительно, что я не понимала раньше того, что мне сообщили в письмах-ответах, и страшно, что я могла так никогда этого и не понять. Последнее письмо получилось слабое, видимо, там ещё копать и копать.
Позитивочка – к позитивочкам у меня сложилось нейтральное отношение – тексты очень нравятся, и пою их с удовольствием, но не могу сказать, что они уже стали моей мантрой. (Первая, вторая и третья).
ДП – продолжаю фиксировать, и чувствую пользу от этого занятия – я стала более покладистой, даже когда приходиться действовать вопреки своим планам и желаниям. Объекты послушания.
Шар – уже стало привычкой с утра раскидывать шарики своим родным и некоторым друзьям, в течение дня посылаю их детям и животным (реже - взрослым).
Осанка и Улыбка эти действия уже гораздо больше похожи на привычку, чем в третьем классе. У меня они отражают внутреннее состояние – в плохом настроении и плечи сразу опускаются, и улыбка тускнеет.
Контроль речи – на этом задании я поняла, что рано закончила третий класс))) Тогда я почти не работала над речью, а теперь поняла, что это большое упущение. С содержательной стороной стало, несомненно, лучше, а вот произношение пока отстает. Потихоньку берусь это исправлять.
Повышение ЛЭ:
Из кардинально новых способов у меня – тайм-менеджмент, весь месяц вела битвы с собой на этом фронте. Под впечатлением от книги Яны Франк «Муза или чудовище» начала составлять планы и списки более упорядоченно, чем раньше. Отпуск способствовал и тому, чтобы подтянуть пункт «творчество» - появилось возможность помучить своего «внутреннего художника». Он у меня никак не хочет просыпаться, поэтому я пыталась расшевелить его ежедневным рисованием. Пока не понятно, как он к этому отнесся, но мне понравилось))
P.S.  Хочу поблагодарить Дашулю, Аннюточку, Милицу и Милую Женечку – чудесных, бесконечно терпеливых и мудрых кураторов 4А за терпение, понимание и щедрую раздачу премудростей!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3226 : 07 Сентябрь, 2015, 17:39:36 17:39 »
Цветущая Astra

Солнышко, два месяца - так два, мы же никуда не торопимся (d21). И  ты отлично справляешься с письменными (d21) Честно говоря, впервые встречаю, чтобы УСы с негативом портили настроение. Я думаю, что стоит этот вопрос обсудить в темке "Обсуждение задания Утренние страницы". С этим, может быть, связано что-то важное, что так портится настроение на весь день, потому что УСы наоборот, по идее, освобождают и очищают. Попробуй это спросить в темке на уровне 2-го класса, может, кто-то из девочек подскажет, или попросим Графиню сказать свое мнение.
БЛ - чудесно! (d21) А Хв - то, что ты есть - уже достаточно для того, чтобы тебя похвалить. Просто мы все в той или иной степени недохваленные, и теперь нам сложно присвоить себе все замечательные комплименты (d21) Но я тебя хвалю: ты золотко, солнышко и лапушка! Просто так! А еще и класс закончила, и итоговый написала - волшебница, умничка и золотая девочка (d40) (d40) (d40)

АБ - не переживай даже, непременно активизируется, всегда так бывает. Иногда пару месяцев уже ВД пишешь, а потом раз и воспоминание проснулось - дописала (d21)
ГП - умничка! Просто прекрасно! Так с первых ГПшек прочувствовать удивительные ответы, которые не придумать самой никак - это чудесный результат (d21)

Позитивочка, шар, ДП - замечательно потрудилась!  (d21) Осанка и улыбка стали привычными - это тоже супер (d21)
КР - золотко, то, что ты заметила новые горизонты в этом задании не значит, что ты в третьем классе ничего не делала. Это значит, что растет осознанность, ты меньше слышала себя, что и как ты говоришь, теперь стала слышать больше (d21) И это нормальный процесс и скорей всего на всю жизнь, потому что речь и мысли - это то, что очень сложно совершенствуется (d21)

Astra, итоговый отчет принят! Чудесные итоги у тебя! Хороших тебе каникул, отдыха и успехов в 5м! (d21)

Оффлайн Миссис Гармония

• 5-ый класс
  • Благодарности: 569
« Ответ #3227 : 12 Сентябрь, 2015, 15:07:27 15:07 »
Добрый день очаровательнейшие леди!  (d40)

Вы не представляете как я рада, что закончила 4й класс (d41) На самом деле я его закончила наверное быстрее, чем все предыдущие, уж очень хотелось перейти в 5й до рождения доченьки))) Теперь могу идти рожать со спокойной душой))))))

УС
- только в 4м классе выяснилось, что пишу я УС много, аж по 3 страницы формата А4, хотя достаточно и А5))) И кураторы меня хвалили, особенно когда выходило у меня по 3,5-4, а иной раз и 5 страниц) Правда под конец класса немного обленилась) Но в целом с УСами все хорошо, я к ним привыкла, и не скажу что прям какие-то открытия в них обнаруживаются, но толк от них явно есть и до открытий доберусь)

АБ - моя больная тема. В час по чайной ложке. стараюсь хотя бы по абзацу писать для отчета, но иногда получается аж по странице) сейчас начинаю описывать свои 19 лет и там начинается какое-то сумбурное время о котором я мало что помню, будем восстанавливать, ведь я осознаю несомненную важность этого задания.

Благодарности - проблем это задание не вызвало вообще, так как дневник благодарности я вела давно, правда не каждый день. И старалась написать не ).5 страницы, а 10 пунктов. Мне нравится это задание, всегда пишу в конце дня, когда такая усталость уже, и кажется сил нет, но вот сажусь писать и улыбка на лице расплывается и так здорово, что вокруг так много тех, кого хочется благодарить! Это и Бог, и муж, и продавщица и мужчина, который придержал дверь и прохожий улыбнувшийся) Люблю это задание)
Хвалилки - хвалю я себя в основном за то, что что-то сделала, не поленилась. До каких-то качеств, почему-то не дошла. Легко пишу 0,5 - 1 страницу.
ГП - ох, что-то тоже не легко мне дались. Я написала 5 необходимых, но чувствую что не очень глубоко, что получилась "проба пера", нужно еще поработать и много. Сопротивление работало отменно) Стоило взять листы бумаги и ручку, сесть писать, как вспоминала, что надо срочно сделать или просто сидела и смотрела на чистые листы минут 7 (!!!) в тишине. Вообщем подсознание мое явно боится что я что-то изменю в своей жизни и противится этому)))
Позитивочка - ой, это я люблю) и пела довольно много, и вслух, и про себя) Правда иногда получалось так что вроде пою на автомате, а мысли в другой стороне вообще). Весь класс пела одну и ту же, и мне кажется что даже результаты есть))))
ДП - в основном фиксируются "ажуры",. Мне даже предоставился случай убедиться в том, что мужа слушаться выгодно, я о нем писала в одном из отчетов и сейчас продублирую сюда (надеюсь можно)))
Шар - он требует достаточно высокий уровень энергии, а он у меня не всегда есть в последнее время в силу моего физического состояния, но тем не менее я каждый день пуляю шарик, а то и не один) И они для всех у меня разные) сыну, например, это мыльные пузырики получаются обычно, мужу что-то сиренево-красивое такое, маме розочка)
Осанка- я о ней помню уже ВСЕГДА, но не всегда могу держать , т.к. живот сильно напрягается) Думаю после родов проблем с ней практически не будет, так как помню о ней я реально всегда)))
Улыбка - улыбаюсь я много, особенно на улице) просто иду и улыбаюсь) и дома улыбаюсь и вообще всем улыбаюсь))) мне не сложно и нравится это)

Контроль речи - гораздо меньше в моей речи стало сплетен, осуждений и обсуждений, но все же частенько проскальзывают. Благо, что я это отслеживаю и четко вижу, и буду стараться это вообще искоренить, так как сплетни и всякие обсуждения очень "дорого" обходятся.

Повышение ЛЭ: Повышала я ее как могла, много хороших пунктов вошло в привычку, чему я несказанно рада) Правда планов по повышению ЛЭ было больше, но не на все хватало сил опять же в силу того, что физически мне уже тяжело на 9м месяце, и отведя ребенка в сад как правило больше лежала и отдыхала)

P.S. Еще я заметила что мы перестали смотреть ТВ вообще. У нас итак один телевизор маленький и тот на кухне (мы с мужем против тв, и принципиально не покупали), но частенько для фона включали вроде как, а сейчас даже желания для фона включить нет. Я лучше музыку или лекцию послушаю, ну а когда муж дома мы стали общаться больше! И я смотрю и муж уже его вообще не включает, только сын иногда просит детский канал включить, но это 20-30 минут в день, и то стал реже просить, видимо глядя на нас))) Мне нравится такая тенденция, не знаю с чем она связанна, но просмотр тв явно отбирал ЛЭ) Так же в этом месяце у нас стали регулярными и уже традиционными семейные завтраки) Раньше муж вставал раньше нас, и завтракал с телевизором, потом сын пошел в сад и стали мы вставать все одновременно, они сидели на кухне кушали, а я носилась по квартире, собираясь весть ребенка в сад) потом я стала собирать что-то с ночи, что-то просто вставая чуть раньше, в итоге мы завтракаем все вместе и мне так это нравиться) Мы не сидим с телефонами, планшетами, телевизором, мы общаемся) Обсуждаем какие-то планы)\

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #3228 : 12 Сентябрь, 2015, 15:23:34 15:23 »
Машенька, мне нужна ссылка на твою позитивочку и указание того, сколько ты ее пела в день. (d2)
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Миссис Гармония

• 5-ый класс
  • Благодарности: 569
« Ответ #3229 : 12 Сентябрь, 2015, 16:14:13 16:14 »
Прошу прощения)))
Вот позитивочка  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1152696#msg1152696, в день от 30 до 70 минут пела))))

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3230 : 12 Сентябрь, 2015, 17:39:50 17:39 »
Обалденная Миссис Гармония, поздравляю с окончанием 4 класса!
Какой великолепный итоговый отчет, все задания выполнены замечательно!  (d9)
Очень-очень рада за твою дружбу с УС и благодарностями! АБ - не переживай, что медленно делается, кстати, можно и по этому поводу ГП написать - почему идет такое сопротивление - главное, задание выполняется.
Хв - желаю в 5 классе научиться себя хвалить по-женски - за то, КАКАЯ ты.
ГП - умница, что преодолела сопротивление и написала положенный минимум за класс. Уверена, что в дальнейшем твоя "проба пера" будет все лучше и лучше получаться. Старайся сразу писать и АИ, тогда и эффект будет глубже.
Отличная позитивочка у тебя и прекрасное ее выполнение. За это выдаю тебе медальку  (medal)
ДП - конечно, можно и нужно выкладывать положительный опыт послушания мужу! Ты замечательная жена!  (d22)
Радуюсь вместе с тобой, что семья твоя сплачивается, появляется в ней больше душевности и сплоченности!
Видишь - Вселенная благоволит трудолюбивым и женственным женщинам!  (d64)

Улыбчивая Миссис Гармония, итоговый отчет принят! Желаю продуктивного 5 класса!
Дневник

Оффлайн Olya-Olya

• Выпускница
  • Благодарности: 442
  • всем Любви
« Ответ #3231 : 23 Сентябрь, 2015, 11:47:48 11:47 »
  (d9)Доброго времени, Майская Роза (d9)
сдаю свой:

Итоговый отчёт за 4 класс. (Ж)

УС 3 страницы.
с УС-ами у меня не было проблем, в принципе, за все 4 класса, потому что я о них узнала еще до школы за пару месяцев и навык уже был, был один день , когда я не знала , что написать после 1-й страницы, были дни, когда переход на третью оказывался - мистическим скачком и именно на третьей странице выписывалось какое-то открытие! были несколько дней , когда я расписывала УС-ы до 9 страниц, учитывая, что я пишу в каждой клеточке. И это были дни освобождения , за ними следовала более легкая и яркая молитва, ощущение близости с Богом! Вот такие мне Боженька дал инструменты - и я счастлива этим (d9)

у меня получилась страница в каждой строчке, я писала Благодарности Богу - такое чудесное задание  (d22)
оно давалось мне легко и радостно!
Хвалы 0,5 страницы.
Честно скажу, я набиралась смелости в начале , чтобы себя похвалить за что-то , ведь на все воля Божья и все , что делаю я для себя или просто делаю , его воля, поэтому сложнее далось, а потом выработался механизм с начала 0,5 стр или страничку хвалы, а потом Благодарности Богу за все и было легко  (d22)
в целом, из - за смущения далось мне трудновато!
АБ
исписала много, взяла 5 тетрадей по 18 листов и переписала все заново по годам, не скажу , что каждый день были яркие вспышки, но что-то все равно припоминалось , жаль, когда я вспоминала что-то в дороге , не догадывалась включить диктофон, очень интересное ощущение для меня открылось - я представила , что разбираю стены , где -то это кирпичи, а где-то бетонные блоки с плесенью, жесткие, темнота вокруг, были воспоминания когда я сама себе говорила, вот бы забыть, надо забыть об этом, только бы все прошло и больше никогда не вспоминать об этом! Но в целом, написание АБ я бы для себя оценила на 3+ в этом классе, уж больно толстые стены пока. Но я с воодушевлением смотрю вперед и понимаю, что все впереди!
ГП -написала за класс 5.
я взяла самые  болючие темы для меня , связанные с родителями и рада этому, было страшновато входить в состояние другого человека, но потом освоилась, написала 2 в конце класса, потому что обнаружила, что их за класс надо 5 , а я думала , что три!
в общем, для меня ГП стали открытием, особенно реакции тела! сама процедура написания оказалась с воодушевлением, очень понравилось! только открытий и во время написания и потом!

Позитивочка пела одну:
Пела 30 минут в день
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1152696#msg1152696 - мечты сбываются
распелась я целиком на нее к середине класса, в начале по 5-15 минут, просто тошнило и кружилась голова, а теперь легко и даже не замечаю!

ДП
Гражданский муж (8 лет)
ссылка на объект  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1188245#msg1188245)
было по-разному,были дни одни ажуры, были и дни с пнями - какой- то бунт, но порадовало то, как теперь удается отслеживать эти фиги и смаком тоже - потрясающее название  (d22), они уже вошли в наш словарный обиход (d22)

Шар
Шары чаще отправляла в ГМ - они ему были нужны в этот период, сестрам, девочкам на Марафонах, Лиане Ивановне в благодарность, просто незнакомым людям, себе в ГП  (d22)было сопротивление на некотрых людей сильное и иногда я забывала , просто желал добра и Божьей помощи. Но к концу класса - каждый день шлю (d9)

Осанка
к концу класса обнаружила, что я стала держать спину автоматически и почти без усталости!!

Улыбка
в начале класса я уставала даже улыбаться , лицо болело , был спад в некоторые дни не могла улыбаться даже себе, а концу поняла, что она у меня почти всегда на лице (d22)
Контроль речи
контролировала , особенно громкость, тональность , делала видео частенько , чтобы отследить, во время практик, следила за постановкой слов в предложениях, новые слова старалась найти значение, ругнулась три раза за весь класс (d27) и все за рулем (d5) (d5) (d5)
но явно ощущаю свои недочеты в речи, нет звонкости, которую хотелось бы, очень хочу на пение (d22)

Повышение ЛЭ
Без этого задания, я бы не вытянула 4-й класс, конечно, хотелось бы больше позволять себе, массаж каждую неделю , например, но я поменяла мастера по маникюру очень довольна, начала получать удовольствие от всех этих процедур, пошла на рисование маслом, стандартный уход в виде прически, макияжа нового, украшений себя , укладочный средства на волосы , мезотарпия и прочее, чем больше увеличивается женственность, тем больше этого хочется, и даже от полировки ноготков получала заряд, но в целом, хотелось бы больше уделять себе время качественно, гулять , например, в СПА ходить (d64) Но, я пошла на МХП и взяла физ-ру в привычку!
в целом - есть еще над чем работать!

Итог —
Ох, за время 4-го класса я успела пройти Марафон ИВР, Позитивный практикум , начала учиться в ИСС пошла на МХП и была на КоТер -сессиях у Лианы Ивановны!! это был удивительный класс, я со столькими девочками познакомилась (d22) , с некоторыми у нас установились очень нежные отношения, мы как маленькие Солнышки  (d55) такие чудесные у нас кураторы были , которые наполняли атмосферу класса Любовью и я им так благодарна!
желаю всем Любви, Радости, счастья и наслаждения жизнью (d9) (d64) (d9)

Женщина-это приглашение к счастью

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3232 : 23 Сентябрь, 2015, 19:28:09 19:28 »
Обалденная Olya-Olya, поздравляю с окончанием 4 класса!
Прочитала твой итоговый на одном дыхании! Какая же ты умница, сколько в тебе сил и трудолюбия! Ты не только блестяще выполнила программу 4 класса, но еще и сумела такие сложные марафоны пройти! Лови много-много восхищения!  (d22)
Здорово, ка же здорово читать про дружбу с УС и Бл! Насчет хвал себе - долой ложный эгоизм! Ты состоишь из стОльких многих достоинств, что уже пора их вытаскивать на свет Божий!
Чудесно, что практика ГП тебе понравилась! Осанка, шар, улыбка, позитивочка - выше всяческих похвал!
ДП - очень осознанное выполнение задания. И тут я тебя тоже похвалю!
И по КР ты большая умница! А уж про ЛЭ и говорить нечего - умница  и красавица!  (d40)

Olya-Olya, итоговый отчет принят! Успехов в 5 классе!
Дневник

Оффлайн DianaK

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1153
« Ответ #3233 : 29 Сентябрь, 2015, 07:36:46 07:36 »
Доброе утро  (d55)

УС
С каждым классом УС мне нравятся все меньше и меньше. Мне не лень вставать их писать, как было в предыдущих классах, но все равно меня не покидает мысль, что я трачу зря свое время. Особых открытий во время написания УС не было,. еще по вечерам начала писать ВД..может это как связанно с этим...надеюсь в старших классах у меня поменяется отношение к УС) ведь понимаю, что задание нужное и полезное)

АБ
С АБ проблем не было) т.к. класс у меня длился долго, свою АБ я дописала) Даже при написании болючих и неприятных моментов, меня не покидала мысль, что все во благо)Я знаю, сейчас мне неприятно от того, что я заново проживаю негативные ситуации, но это нужно для моего "лечения", чтобы быть счастливой потом))  (d22)

Как мне понравилось задание!)) (d22)  Скажу даже больше, только когда я начала писать благодарности, я заметила, сколько всего хорошего и прекрасного происходит в моей жизни)) Какой у меня прекрасный муж, какая любящая семья))) я, конечно, и раньше это знала, но это задание помогло по новому посмотреть на мою жизнь и понять, что я счастливый человек))) (d9)

Хвалы 0,5 страницы.
Мне понравилось себя хвалить (d19) перед тем, как приступить к заданию, думала и пару строк не наберется, но нет))) хвалила себя и за действия и за просто так)) вкладывала всю любовь, в каждое предложение,не стеснялась)))

ГП
Когда переходила в 4-й класс, больше всего мне хотелось начать делать задание ГП)за класс я написала  6 ГП, и каждая меня поразила!Я писала важные для меня моменты, но то, что я их проработала ,я написать не могу. В каждом письме открылись новые темы и подтемы для проработки)Так что это было только начало, можно сказать, что пока я просто училась правильно писать письма)

Позитивочка
Для себя выбрала 2 позитивочки)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048319#msg1048319
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1170810#msg1170810
Замечательное задание)) Очень воодушевляет и поднимает настроение)) позитивочки свои очень люблю, менять пока не хочу)

ДП
Объект послушания мой любимый муж)) (d9) В этом классе отметился прогресс, в основном были ажуры) Это задание дается мне легко, мне нравится слушать мужа) потому что я знаю, и неоднократно убеждалась в этом, что мой муж самый умный и мудрый мужчина)) (d9)

Шар
Шарики люблю)))в этом классе отправлять шары стало легко)нет чувство опустошения, после отправления шара, как это было в 3 класса)Посылаю прохожим,  родным, своему дому, каждому его уголку))  Особенно понравилось посылать шарики в еду, когда готовлю)) мне кажется, что я даже готовить начала вкуснее))

Осанка
Даже окружающие заметили, что спинка стала ровнее)) Держу почти на автомате, даже на работе, сидя за компьютером, не сгибаюсь, как раньше, а сижу очень пряменько))

Улыбка
Улыбаюсь)) Даже когда совсем нет настроения, стоит немного поулыбаться и настроение сразу поднимается,а  внутри все согревается теплом и любовью))и хочется этой любовью делится с окружающими)) (d55)

Контроль речи
Здесь есть ещё над чем поработать( Мне не очень нравится звучание моего голоса, интонация. Пока осталось только в планах походить на вокал, знаю, что мне это очень нужно. По сравнению с третьим классом почти пропало осуждение других людей) Даже если появляется мысль кого-то осудить, пресекаю её на корню) У каждого человека своя жизнь, он волен делать и жить так, как он хочет)

Повышение ЛЭ
Без этого пункта никуда)) Многие радости уже стали привычными)Уход за собой стал более осознанный,мне нравится себя баловать)) (d19)  Стараюсь каждый день вводить что-то новое, мне кажется именно новые пункты позволяют держать ЛЭ на нужном уровне))

Итог
Я стала еще счастливее (d22) Каждый день моя жизнь меняется к лучшему, меняются наши с мужем отношения) (d9) Это самый главный итог, который я могу подвести после 4 класса))

Оффлайн Me4ta

• 8-ой класс
  • Благодарности: 389
  • Марина.
« Ответ #3234 : 29 Сентябрь, 2015, 15:43:51 15:43 »
Всем доброго дня! (d21)

УС. Это задание сложностей не вызывало, писалось легко, прописывались и мысли, и планы, и переживания. К концу месяца стало не хватать утреннего свободного времени на УСы), а все почему, потому что, как я поменяла свой режим дня в мае(подъем в 6, спать в 22ч.), так к концу лета и муж тоже стал рано вставать и ложится. Это просто чудо), в итоге для последних отчетов Усы дописывала втечение дня.

АБ. АБ я благополучно прописала по годам, кое-что повторно хотелось написать - писала, а потом перешла на ВД, с АБ как мозаику своей жизни собираешь, оказывается многое не помнится, хотя и было.

ДП. Ажуров было много, слушалась любимого мужа, но как начался сентябрь, навалилось много дел. Тут и две школы у детей, третья школа искусств, собрания, дочка в 1 класс пошла, своя работа, кураторство, переживания по поводу продажи дома и своего здоровья...Всему есть предел, терпела, потом жила в ожидании, когда станет поменьше занятость, дождалась), но сначало исчезло послушание, потому что порой просто сил не было в конце дня, сейчас понимаю, откуда ссоры и т.д., просто на себя сил не оставалось. Сейчас коплю ЛЭ).

ГП.За класс написала 5 ГП, ближе к концу класса, потому что все откладывала, побыть одной было не реально. Заметила положительный эффект, в какой ситуации после ГП - как бальзам на душу, себя из кусочков собираешь, в какой-то - поддержка от самой себя, это удивительно!!

Позитивочка.Пела одну https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048808#msg1048808. Хотелось больше легкости в жизни и в отношениях. Могу отметить, что многое делалось просто втечение этого месяца, не смотря на большую занятость.

Осанка.Стало просто, когда подумаю, то сразу выпрямляюсь, раньше мотивации к этому не было. Теперь заметила, что и настроение от осанки может зависеть, и наоборот.)
Улыбка.Это легко. Внутреннюю улыбку стараюсь всегда держать, особенно когда по делам иду. Дома детям стремилась больше улыбаться.
КР.В этом месяце воздерживалась от критики в чужой адрес, от сплетен (хотя оказывается сложно не дать эмоциональную окраску чужим поступкам)), выслушивала мужа и детей, иногда приходило понимание, что "теперь лучше помолчать"...Много открытий - это точно.
Шар.Шар это, пожалуй, мое любимое. Утром после упражнений, шары детям, мужу, маме, близким, знакомым, миру, Вселенной, на события, но обычно - близким. Заметила, что шары наполняют и поднимают настроение.

ЛЭ.Радости свои в этом месяце разнообразила. Стало обычным делом ухаживать за собой, макияж, платье, волосы в порядке. Было много прогулок и радости от осенней природы, были поездки всей семьей в парк и на природу за город, для меня это удивительно, потому что до этого лета мы очень редко куда-то выбирались вместе. Я нашла себя и решилась пойти рисовать в школу искусств, теперь хожу 3 раза в неделю по вечерам, где я была раньше?)... это просто моя мечта жизни, как оказалось. Теперь времени не только на детей хватает, но и на себя, муж поддерживает, сам отправляет за женскими радостями). На рукоделие стало меньше времени, дети пошли в школу, требуют внимания. Но зато стало много приятного общения и с подругами и с новыми знакомыми, родителями в школе. Я очень рада.) Втечение месяца приходило ко мне ощущение счастья)...это не передать словами, но я давно себя так хорошо не чувствовала.

Хочу сказать спасибо кураторам за внимательный подход и поддержку и всем создателям этого проекта!

Оффлайн LanaMagnolia

• 6-ой класс
  • Благодарности: 224
« Ответ #3235 : 29 Сентябрь, 2015, 16:23:50 16:23 »
Доброго всем дня!

Итоговый отчет за 4 класс

Пожалуй, буду по порядку, чтобы не пуститься в пространные рассуждения.

УС. Не могу сказать, что это задание когда-либо вызывало затруднения. Но именно в 4 классе почему-то стало сложнее писать УС. да и писала я их, если честно, не совсем сразу после пробуждения, а когда вспоминала. То есть иногда сразу после, еще не вставая с кровати, а иногда уже во время утреннего чая. И каждый раз было трудно, приходилось себя даже где-то заставлять, а где-то половина УСов была заполнена фразой "Не знаю, что писать". Полагаю, что это просто момент, когда я наткнулась на что-то важное. Не хочу бежать впереди паровоза, решила оставить, как есть и просто переждать.
Что еще? Новое в этом классе: если раньше я писала их каждый день, то в этом классе не каждый. Если не написала УС, то и отчет не писала за этот день. В результате в 4 классе я проучилась все лето, если не ошибаюсь, и весь сентябрь. Все какими-то наплывами, из последних сил, через себя. Ни одного отчета не выложила с вдохновением и желанием, кроме последних 5. О них чуть ниже))
АБ. Автобиография для меня - дело непростое, требующее ресурса. Какие-то особо болезненные воспоминания я написала в предыдущем классе, там же остались и просто яркие моменты жизни. На остальном как будто темная завеса. По чуть-чуть, по крупинке добывала я воспоминания. Когда показалось, что вспоминать уже нечего, перешла на ВД. Уже в последнюю неделю, когда последние 5 отчетов были написаны, но не выложены, когда я фактически и заданий не выполняла, а только задания по наполнению ЛЭ, в один вечер из меня буквально хлынуло столько воспоминаний о периоде от 10 до 15 лет, что я одним махом исписала 4 страницы в каждой клеточке. И это были не какие-то блеклые воспоминания, а именно та самая боль, которая не выходила до сего момента, тщательно скрываясь в глубинах памяти. Исходя из этих воспоминаний, я даже смогла понять, где мои тараканы берут подпитку для активной деятельности в моей голове. Что ж, думаю, знать - это уже полдела. И в следующих классах для ГП много материала.
Благодарности. Этот пункт давно доставляет мне особое удовольствие. Я и раньше благодарила Бога и Мир за все хорошее и за опыт, и за все-все, но не имела привычки это записывать. Оказалось, что записывать - это несколько иное, и дает иного рода удовольствие. Хотя, как и со всеми письменными заданиями, с этим заданием мне непросто. Наверно, потому, что по роду деятельности я и так много пишу))
Хвалилки. Ой-ой, одно из сложнейших заданий. Хотя я прилежно заполняла 0,5 стр, мне кажется, что я просто излагала одно и то же разными словами. Очень сложно найти, за что себя похвалить. Может, я чересчур требовательна к себе? И надо взять за привычку хвалить даже за мелочи-мелочи? Порой эти мелочи кажутся такими не заслуживающими внимания, что сложно написать о них, ведь они "в порядке вещей".
Позитивочка. Хм, вот тут было странно. С одной стороны, я петь любила в юности. Знаете, гуляла с собакой в лесочке и пела вслух (мне казалось, что это со стороны смешно выглядит, но мне доставляло удовольствие). Когда гулять стало не с кем, я перестала это практиковать. Так вот, позитивочки дали возможность начать снова, но мне ужасно не хотелось, и в большинстве случаев я их просто читала, а не пела. Хотя, если призвать на помощь логику, у меня именно эта часть тела (горло) наиболее уязвима, и пение должно мне помочь. Но вот не могу пока через себя переступить... Хотя буквально сегодня по "заданию" подруг с нашего женского круга я пропела 5 песен подряд, и это доставило мне удовольствие. Если кратко: позитивочки мне понравились, если читать их, как стихи, а не петь.
ДП. Мне одобрили родителей. Поэтому, хотя мужчина у меня есть, но мы не живем вместе, отслеживала послушание именно к ним. Итог: мне не сложно слушаться, максимум - пень)) Очень жалею, что подобного задания не было в моей жизни лет в 20, я бы многих ошибок избежала. Хотя, и не стала бы тем, кто я есть сейчас.
ГП. Страх и еще раз страх был у меня перед этим заданием. Поэтому начала я с легких вещей. Полную проработку не делала. После выполнения первой ГП почувствовала ее силу, меня как будто отпустило. На данный момент для меня это инструмент для работы с настоящим и текущими ситуациями, но не с прошлым. В настоящем помогает не зацикливаться на каких-то обидах и отрицательных эмоциях; работает намного эффективнее ДЧиЭ, хотя это, конечно, два совершенно разных инструмента. Мне кажется, что для проработки болезненных прошлых ситуаций требуется ресурс, которого у меня пока нет.
Осанка, улыбка, речь не вызывают особых трудностей. С осанкой все довольно хорошо, с улыбкой несколько хуже, все еще приходится напоминать себе (и ведь вспоминаю каждый день!:)). За речью стараюсь следить, пока это дало мне только избавление от некоторых неподобающих даме слов, но не дало избавления от слов-паразитов и от привычки говорить невнятно.
Шар делать не всегда легко, но я стараюсь. И чувствую, что это доставляет мне огромное удовольствие - подарить частичку любви окружающим. Даже если они и не почувствуют эффекта. Хотя, кто знает, как действуют мои шары на людей, я же с ними после этого не общаюсь и не выспрашиваю))
Наполнение. Как ни странно, это до сих пор для меня одно из сложнейших заданий. Да, я привыкла регулярно делать прическу, ухаживать за лицом, делать маникюр и носить юбку. За все это нужно благодарить 150 способов. Но все же мои способы довольно унылы и однообразны. За весь 4 класс я не позволила себе ничего нового, на массаж ходила задолго до 4 класса, еще в марте или апреле, и все! Уже закончив обучение, но не выложив отчеты, я получила от подруг с женского круга "задание" на 10 дней, где на каждый день были прописаны способы повышения ЛЭ. И вот тут я и осознала, насколько некая гордыня мне мешала следовать советам кураторов и старших учениц... Потому что я была уверена, что мало какие из способов мне помогут повысить ЛЭ. А нет! Оказывается, они повышают ЛЭ независимо от того, хочу я этого или нет, верю я или нет. Так было с пением. Попев с утра 5 песен и приняв ванну, я ощутила и ресурс для написания отчетов и для написания итогового отчета, и еще осталось. Я действительно это чувствую! И это для меня главный вывод за 4 класс: чтобы наполняться ЛЭ, нужно просто выполнять предложенные способы регулярно, буквально составляя расписание. По крайней мере до тех пор, пока это не войдет в привычку))

Хотя весь 4 класс я находилась где-то на уровне 50-60%, закончила я его явно на уровне около 80%. И для меня это огромный прорыв. Что будет далее, покажет 10-дневный эксперимент, на который у меня запланированы всякие приятные дела))

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #3236 : 29 Сентябрь, 2015, 18:15:01 18:15 »
Дорогая DianaK, поздравляю с окончанием 4 класса!

С каждым классом УС мне нравятся все меньше и меньше.
Да, бывает такое. Отношение к Усам меняется от класса к классу. Иногда ощущаешь много пользы от них, иногда - совсем никакой. Как на американских горках. Очень тебя понимаю  (d10)
я заново проживаю негативные ситуации, но это нужно для моего "лечения", чтобы быть счастливой потом
Очень правильное понимание у тебя - так и есть   (d21)
Очень рада, что тебе понравились новые задания!
это задание помогло по новому посмотреть на мою жизнь и понять, что я счастливый человек)
Главное, взять правильный ракурс  (d10)
за класс я написала  6 ГП
Молодец! Очень продуктивно!
Так что это было только начало, можно сказать, что пока я просто училась правильно писать письма)
Начало положено! Письма еще писать и писать  (d10)
Позитивочка ...Замечательное задание)) Очень воодушевляет и поднимает настроение)) позитивочки свои очень люблю, менять пока не хочу)
Пой, пока поется  (d10)
ДП..... Это задание дается мне легко, мне нравится слушать мужа) потому что я знаю, и неоднократно убеждалась в этом, что мой муж самый умный и мудрый мужчина))
Прекрасно!  (d22) Уважение к мужу - отличная основа для счастливой семьи!
Улыбка, осанка, контроль речи - прекрасная динамика, поработала на отлично!  (d21)
Стараюсь каждый день вводить что-то новое, мне кажется именно новые пункты позволяют держать ЛЭ на нужном уровне))
Не забываешь основы - это здорово!  (d10)
Я стала еще счастливее (d22) Каждый день моя жизнь меняется к лучшему, меняются наши с мужем отношения)
Я очень рада твоим таким замечательным изменениям и прогрессу! Твое хорошее настроение чувствуется даже через отчет!
DianaK, итоговый отчет принят! Успехов в 5 классе!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #3237 : 29 Сентябрь, 2015, 18:30:24 18:30 »
Лучезарная Me4ta, поздравляю с окончанием 4 класса!

к концу лета и муж тоже стал рано вставать и ложится. Это просто чудо),
Поздравляю тебя с такими чудесными переменами!
в итоге для последних отчетов Усы дописывала втечение дня.
Это неправильное выполнение задания. УС пишутся только утром и только после пробуждения, все остальное - это обычный дневник. Возьми это на заметку в 5 классе!
АБ. АБ я благополучно прописала по годам, кое-что повторно хотелось написать - писала, а потом перешла на ВД,
Очень продуктивно!  (d10)
сейчас понимаю, откуда ссоры и т.д., просто на себя сил не оставалось. Сейчас коплю ЛЭ).
Да, ты это верно подметила, что для послушания нужна ЛЭ!
ГП.За класс написала 5 ГП, ближе к концу класса, потому что все откладывала, побыть одной было не реально. Заметила положительный эффект, в какой ситуации после ГП - как бальзам на душу, себя из кусочков собираешь, в какой-то - поддержка от самой себя, это удивительно!!
Отлично! Начало положено! Очень рада, что тебе понравилось задание!
Улыбка, осанка , КР - результаты отличные по классу!
Заметила, что шары наполняют и поднимают настроение.
Значит, есть, что отдавать!  (d10)
Я нашла себя и решилась пойти рисовать в школу искусств, теперь хожу 3 раза в неделю по вечерам, где я была раньше?)
Вот это да! Вот это прогресс! Поздравляю!
Втечение месяца приходило ко мне ощущение счастья)...это не передать словами, но я давно себя так хорошо не чувствовала.
Вот она - ЛЭ в действии! )) По отчету это очень заметно!
Me4ta, ты отлично потрудилась в 4 классе! Хочу обратить твое внимание на 2 задания:
Ус - найди время писать только утром, потому что дописывания днем уже не имеют отношения к УС.
Позитивочка - с 4 класса позитивочка поется минимум 30 минут в день (в твоих отчетах я этого не увидела) - обрати на это внимание в 5 классе!
Me4ta, итоговый отчет принят! Успехов в 5 классе!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #3238 : 29 Сентябрь, 2015, 18:49:12 18:49 »
LanaMagnolia, поздравляю с окончанием 4 класса!

Но именно в 4 классе почему-то стало сложнее писать УС
а иногда уже во время утреннего чая
Во время утреннего чая - к Усам уже не имеет отношения, к сожалению. Это просто дневник. Обрати на это внимание, пожалуйста.
В результате в 4 классе я проучилась все лето, если не ошибаюсь, и весь сентябрь. Все какими-то наплывами, из последних сил, через себя.
Да, бывает и такое, не каждый класс идет, как по маслу  (d10)
АБ...из меня буквально хлынуло столько воспоминаний о периоде от 10 до 15 лет, что я одним махом исписала 4 страницы в каждой клеточке. И это были не какие-то блеклые воспоминания, а именно та самая боль, которая не выходила до сего момента, тщательно скрываясь в глубинах памяти
Поздравляю! Это настоящий прогресс! И поле для дальнейшей работы!
Хвалилки. Ой-ой, одно из сложнейших заданий. .... Может, я чересчур требовательна к себе? .
Да, хвалить себя надо за каждую мелочь-мелочь! И обязательно  (d10)
позитивочки мне понравились, если читать их, как стихи, а не петь.
С музыкальностью у всех разные отношения )) Кому-то легче петь, а кому-то декларировать, как стихи ))
ДП. .... Очень жалею, что подобного задания не было в моей жизни лет в 20, я бы многих ошибок избежала. Хотя, и не стала бы тем, кто я есть сейчас.
Всему свое время! Значит, тебе нужно было пережить свой опыт ))
ГП...Мне кажется, что для проработки болезненных прошлых ситуаций требуется ресурс, которого у меня пока нет.
Твой ресурс - это твоя ЛЭ, поэтому и такой упор на неё идет, начиная с 1 класса.
ГП - нет (всего 4)
За 4 класс надо написать 5 ГП.
Шар делать не всегда легко, но я стараюсь. И чувствую, что это доставляет мне огромное удовольствие - подарить частичку любви окружающим.
Значит, есть, что дарить  (d10)

И это для меня главный вывод за 4 класс: чтобы наполняться ЛЭ, нужно просто выполнять предложенные способы регулярно, буквально составляя расписание. По крайней мере до тех пор, пока это не войдет в привычку))
Здорово, что ты это поняла в 4 классе! Потому что без ЛЭ дальше никуда! Задания будут сложнее и сложнее от класса к классу )
Хотя весь 4 класс я находилась где-то на уровне 50-60%, закончила я его явно на уровне около 80%
Вот, что делают способы повышения ЛЭ!  (d10) Отдыхай, набирайся сил перед дальнейшей учебой!
LanaMagnolia, жду еще дополнение к отчету по одной дописанной ГП и принимаю итоговый.

Оффлайн марьяна

• 12-ый класс
  • Благодарности: 388
  • Куратор 5 А и 5 Б с 15 по 21 февраля:)
« Ответ #3239 : 30 Сентябрь, 2015, 21:28:01 21:28 »

Отчет за 4й класс.
УС даются мне легко, как и все письменные. Трачу на них все меньше и меньше времени, не ухудшая качество при этом.
АБ пишу постепенно, не заставляю себя. получается почти каждый день.
ДП -мама и папа переехали, я живу одна, и слушаться их получается нечасто, так как основное общение -пару раз в день по телефону, и приятно просто услышать их голос, узнать, как у них дела.Так что совета просить забываю порой. Но в послушании почти одни ажуры.
Позитивочки- единственное, что не прижилось. Единственный плюс от них-они заполняют мои мысли на какое то время, и я не думаю всякую грусть).
Хвалы и Благодарности- пожалуй, самое простое задание для меня. Все по 0.5 страниц+ писала письма Богу.
Осанка, шар - тоже слежу за этим, и делаю каждый день, с любовью.
КР - случился откат, и вот уже 2 недели каждый день я замечаю, что позволяю себе пару -тройку раз в день ругаться.
Улыбка-теперь я улыбаюсь чаще, и даже позволяю себе хохотать от всего сердца!
ГП -очень неоднозначное задание.Требует много сил, делается легко, результат потрясающий.Но зачастую вот прям не хочу я на этот стул садиться, и все! Наверное, не хватает ЛЭ для этого.
Из новостей этого месяца- я начала курировать. Ой, как же вдохновили меня эти чудесные девочки! Какое-то волшебное влияние на мое сердце-оно открыто!
Еще я стала намного более самостоятельной-появилось много дополнительных учеников по английскому, я теперь живу одна, и , несмотря на то, что все-таки зачастую мне грустно, я верю. В то, что у Бога для меня есть много любви.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь, 2015, 12:50:13 12:50 от Lena »
Бог всегда отвечает на письма

Оффлайн LanaMagnolia

• 6-ой класс
  • Благодарности: 224
« Ответ #3240 : 30 Сентябрь, 2015, 22:48:30 22:48 »
Дорогая Лена!
Не совсем поняла, как писать дополнение к отчету.
Но вот оно https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3007.msg1292534#msg1292534
В самом конце сообщения. Всего 5 ГП выполнено.

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #3241 : 01 Октябрь, 2015, 12:52:47 12:52 »
Дорогая Лена!
Не совсем поняла, как писать дополнение к отчету.
Но вот оно https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3007.msg1292534#msg1292534
В самом конце сообщения. Всего 5 ГП выполнено.

LanaMagnolia, про 5 ГП написано в форме отчета за класс:
Без описания  заданий: АБ, Бл, Хв, 5 ГП и позитивного настроя итоговые приниматься не будут.

LanaMagnolia, итоговый отчет принят! Успехов в 5 классе!

Irina

• Гость
« Ответ #3242 : 01 Октябрь, 2015, 12:57:10 12:57 »
Всем доброго дня!

Итоговый отчет за 4 класс!
Вообще 4 класс дался мне не просто, очень долго я в нем проучилась, то времени не хватало, чтобы полноценно выполнять задания весь день, то ленилась, да и само начало класса как-то не заладилось, но тем не менее, я его закончила и в предвкушении жду 5-го класса! (d22)
УС - С написанием УС у меня все стабильно и ровно, единственное - я стала их писать дольше, может быть это оттого, что стала много пропускать и нет регулярности (d5).
АБ - Наконец-то я ее дописала. Тоже все ровно и хорошо, сейчас веду АБ в виде дневника за текущий день.
Благодарности и Хвалы - вот это задание мне очень понравилось, иногда, когда у меня достаточно времени, пишу даже по страничке каждого задания.
ГП - с этим заданием у меня немного сложно, либо какая-то ситуация не пускает меня, чтобы активно делать проработки, либо я ленюсь, а может просто уединенного времени не так было много. Надеюсь, что в 5 классе я справлюсь с этим заданием. (d10)
Позитивочка -  пела одну позитивочку, но признаюсь честно - не нравится мне это задание, очень (d5), из-под палки заставляла себя напевать эту песенку. Конечно, во время напевания я думала только о хорошем и о том, что пою, но вот как-то не сложилась дружба с позитивочкой.
ДП - здесь как всегда все хорошо. Люблю быть послушной женой, а от этого получать похвалы, одобрения и трепетное отношение к себе! (d22)
Осанка - очень полезное задание, которое становится неким пунктиком в голове. Теперь я стараюсь держать спину ровной и выпрямляться, когла вспоминаю об этом.
Улыбка - очень нравится это задание, улыбаться стараюсь всегда и везде и почувствовала как меняется мое отношение к миру и к людяи и у окружающих незнакомых людей, мне кажется, тоже меняется отношение (d2)
Шар - тоже очень приятное задание, посылала шар близким, родным, незнакомым, в пищу, в тяжелое время и себе посылала - окутывала себя в кокон, замечательные ощущения
Контроль речи - очень полезное задание, тоже одно из любимых, для меня самое серьезное - это избавится от осуждений, пока работаю над этим, но тяжело дается, а может я просто не понимаю пока границ между осуждениями и и обсуждениями.
ЛЭ - в наполнении ЛЭ у меня, как мне показалось, произошли изменения. Я начала все свои действия оценивать и воспринимать как полезное для меня наполнение и радуюсь теперь всем своим делам (d22). Иногда придумываю для себя специально какие-нибудь задания.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #3243 : 01 Октябрь, 2015, 13:12:14 13:12 »
Здравствуй, Марьяна!
Поздравляю тебя с окончанием 4го класса!
УС даются мне легко, как и все письменные. Трачу на них все меньше и меньше времени, не ухудшая качество при этом.
АБ пишу постепенно, не заставляю себя. получается почти каждый день.
Хвалы и Благодарности- пожалуй, самое простое задание для меня. Все по 0.5 страниц+ писала письма Богу.
Прекрасно, что письменные задания даются тебе с такой лёгкостью, это большое благо!
ДП -мама и папа переехали, я живу одна, и слушаться их получается нечасто, так как основное общение -пару раз в день по телефону, и приятно просто услышать их голос, узнать, как у них дела.Так что совета просить забываю порой. Но в послушании почти одни ажуры.
Успешного тебе освоения в самостоятельной жизни. Важный период настал для тебя.
Позитивочки- единственное, что не прижилось. Единственный плюс от них-они заполняют мои мысли на какое то время, и я не думаю всякую грусть).
Может быть тебе поискать более трогающую струнки твоей души позитивочку?
Осанка, шар - тоже слежу за этим, и делаю каждый день, с любовью.
Замечательно! Так держать!
КР - случился откат, и вот уже 2 недели каждый день я замечаю, что позволяю себе пару -тройку раз в день ругаться.
Интересное наблюдение. Может быть в УСах поговорить, для чего ты это делаешь?
Улыбка-теперь я улыбаюсь чаще, и даже позволяю себе хохотать от всего сердца!
Как прекрасен искренний смех!
Из новостей этого месяца- я начала курировать. Ой, как же вдохновили меня эти чудесные девочки! Какое-то волшебное влияние на мое сердце-оно открыто!
Еще я стала намного более самостоятельной-появилось много дополнительных учеников по английскому, я теперь живу одна, и , несмотря на то, что все-таки зачастую мне грустно, я верю. В то, что у Бога для меня есть много любви.
Да. Курирование приносит огромный заряд добра, когда мы вкладываемся в него душой, так что я рада, что ты в этом преуспела! Пусть это будет не последний твой опыт!
ГП -очень неоднозначное задание.Требует много сил, делается легко, результат потрясающий.Но зачастую вот прям не хочу я на этот стул садиться, и все! Наверное, не хватает ЛЭ для этого.
Милая Марьяна! Просмотрела множество твоих отчётов и не нашла ни одного описания сделанных тобой проработок. Т.к. это основное задание класса и оно дальше тоже будет с тобой в работе, прошу тебя поподробнее описать как ты выполняла его, какие эмоции испытываешь к прорабатываемым эпизодам после проработки.
Жду твоего дополнения, чтобы со спокойным сердцем принять твой отчёт.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #3244 : 01 Октябрь, 2015, 13:27:08 13:27 »
Здравствуй, Irina!
Поздравляю тебя с окончанием 4го класса!
Итоговый отчет за 4 класс!
Вообще 4 класс дался мне не просто, очень долго я в нем проучилась, то времени не хватало, чтобы полноценно выполнять задания весь день, то ленилась, да и само начало класса как-то не заладилось, но тем не менее, я его закончила и в предвкушении жду 5-го класса!
Так бывает когда на нас нападает сопротивление к выполнению каких-то заданий. За то можно смело делать вывод, что именно они и затрагивают самые важные струны нашей души.
УС - С написанием УС у меня все стабильно и ровно, единственное - я стала их писать дольше, может быть это оттого, что стала много пропускать и нет регулярности (d5).
АБ - Наконец-то я ее дописала. Тоже все ровно и хорошо, сейчас веду АБ в виде дневника за текущий день.
Благодарности и Хвалы - вот это задание мне очень понравилось, иногда, когда у меня достаточно времени, пишу даже по страничке каждого задания.
Молодец, что справляешься с письменными заданиями и замечательно, что АБ дописано. Много ли у тебя отмечено эпизодов прошлого для проработок?
ГП - с этим заданием у меня немного сложно, либо какая-то ситуация не пускает меня, чтобы активно делать проработки, либо я ленюсь, а может просто уединенного времени не так было много. Надеюсь, что в 5 классе я справлюсь с этим заданием.
Это задание очень часто вызывает сильнейшее сопротивление, и может оно выливаться и в лень, и в отсутствие времени, вариантов много. Просто для того, чтобы нам  отпустить какую-то болезненную ситуацию для начала требуется пережить её эмоции вновь, а они зачастую весьма болезненны и как говорится в лекции, чтобы исправить перелом надо сначала правильно кость вправить, а это больно и порой кажется, что лучше и легче не трогать её совсем, но это не так.
Дорогая, напиши, пожалуйста поподробнее как ты выполняла эту практику, какие брала эпизоды для проработки, какие эмоции ощущала к эпизодам после работы с ними? Делала ли ты ГП полные, со стульями, с АИ?
Это очень важное  и основное задание класса поэтому я и заостряю на нём внимание.
Позитивочка -  пела одну позитивочку, но признаюсь честно - не нравится мне это задание, очень , из-под палки заставляла себя напевать эту песенку. Конечно, во время напевания я думала только о хорошем и о том, что пою, но вот как-то не сложилась дружба с позитивочкой.
Чтож, можно поискать другую или придумать свою. Успехов тебе!
ДП - здесь как всегда все хорошо. Люблю быть послушной женой, а от этого получать похвалы, одобрения и трепетное отношение к себе!
Замечательно! Радуюсь за тебя!
Осанка - очень полезное задание, которое становится неким пунктиком в голове. Теперь я стараюсь держать спину ровной и выпрямляться, когла вспоминаю об этом.
Улыбка - очень нравится это задание, улыбаться стараюсь всегда и везде и почувствовала как меняется мое отношение к миру и к людяи и у окружающих незнакомых людей, мне кажется, тоже меняется отношение
Чудесно! Окружающие обязательно меняются. Улыбка, она вообще творит чудеса!
Шар - тоже очень приятное задание, посылала шар близким, родным, незнакомым, в пищу, в тяжелое время и себе посылала - окутывала себя в кокон, замечательные ощущения
Так держать! Пусть это задание и дальше будет приносить тебе такие ощущения!
Контроль речи - очень полезное задание, тоже одно из любимых, для меня самое серьезное - это избавится от осуждений, пока работаю над этим, но тяжело дается, а может я просто не понимаю пока границ между осуждениями и и обсуждениями.
Ты права, граница тонкая, чем дольше ты будешь фокусировать на этом своё внимание, тем легче тебе будет эту грань ощутить. А вообще критерий один - внутренне ты должна быть настроена на любовь к человеку и принятие его таким какой он есть.
ЛЭ - в наполнении ЛЭ у меня, как мне показалось, произошли изменения. Я начала все свои действия оценивать и воспринимать как полезное для меня наполнение и радуюсь теперь всем своим делам (d22). Иногда придумываю для себя специально какие-нибудь задания.
Прекрасный навык! И весьма полезный!
Irina, жду твоих дополнений по моим вопросам и с радостью приму твой отчёт!

Оффлайн марьяна

• 12-ый класс
  • Благодарности: 388
  • Куратор 5 А и 5 Б с 15 по 21 февраля:)
« Ответ #3245 : 01 Октябрь, 2015, 15:38:09 15:38 »
Отвечаю на поставленный вопрос про ГП. Не очень хочется углубляться в описание ситуации, и в отчетах я писала, что ГП делается легко, я действительно испытываю после них огромную Благодарность Богу, и понимаю, что это уроки. Более того ( я тоже об этом писала в течение класса), - я чувствую себя так, что эти ситуации уже давно прошли. просто мне необходимо было их именно прописать. И после ГП я совсем перестала вспоминать о них, простила и себя, и участников ситуаций.
Бог всегда отвечает на письма

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #3246 : 01 Октябрь, 2015, 18:46:55 18:46 »
Отвечаю на поставленный вопрос про ГП. Не очень хочется углубляться в описание ситуации, и в отчетах я писала, что ГП делается легко, я действительно испытываю после них огромную Благодарность Богу, и понимаю, что это уроки. Более того ( я тоже об этом писала в течение класса), - я чувствую себя так, что эти ситуации уже давно прошли. просто мне необходимо было их именно прописать. И после ГП я совсем перестала вспоминать о них, простила и себя, и участников ситуаций.
Благодарю, Марьяна, за дополнения!
Успехов тебе в 5м классе!
марьяна, итоговый отчёт принят!

Irina

• Гость
« Ответ #3247 : 02 Октябрь, 2015, 08:50:00 08:50 »
Здравствуй, Бусинка Маша! (d55)
Отвечаю на дополнительные вопросы:
1.
замечательно, что АБ дописано. Много ли у тебя отмечено эпизодов прошлого для проработок?
Если честно, то я не отмечала эпизоды для проработок.  (d5) Я прорабатываю по-порядку АБ, когда принимаюсь за ГП. Но мне кажется, что будет не много, так как АБ писалась не очень натужно.
2.
Дорогая, напиши, пожалуйста поподробнее как ты выполняла эту практику, какие брала эпизоды для проработки, какие эмоции ощущала к эпизодам после работы с ними? Делала ли ты ГП полные, со стульями, с АИ?
По совету куратора я начала проработки не с самых сложных ситуаций, из раннего детства, потом так и решила идти и прорабатывать по порядку. После проработки, несомненно, ощущается легкость и отпускание ситуации. Так как ситуации, в основном, касались родителей, то, как мне кажется, отношение к ним потихоньку меняется. Наступает какая-то умиротворенность.
ГП я выполняла так как было рекомендовано к 4-му классу, со стульями не пробовала. Решила не мучать себя, побоялась, что совсем трудной покажется учеба и могу перестать заниматься (d5).
Вроде на все вопросы ответила! (d2)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #3248 : 02 Октябрь, 2015, 10:18:02 10:18 »
Irina, благодарю за твои дополнения! Успехов в 5м классе!
Irina, итоговый отчет принят.

beautylan

• Гость
« Ответ #3249 : 02 Октябрь, 2015, 15:04:16 15:04 »
Все прекрасного дня! (d55)

Из 4-х законченных, это, пожалуй, дался мне сложнее и тяжелее всего. Затянулся он сначала из-за предсвадебных хлопот и свадебного путешествия, а потом я просто не могла войти в режим и каждый день обучения просто заставляла себя выполнять задания. Но последняя неделька далась мне легко, а потому я здесь) И жду начала 5-го, надеюсь, там все, как по маслу пойдет (d21)

УС - это вот был корень всех моих преткновений, я не могла себя заставить их писать, толк от них я чувствую, пишуться они легко, но вот вставать и писать в потемках это было очень тяжело, особенно тогда, когда и уединиться то негде, но УСы для меня лично вещь нужная, а потому буду писать и буду себя заставлять, хотя, надеюсь, заставлять не придется, а вставать я буду с легкостью и радостью
АБ - Закончила, для меня было очень тяжело и болезненно все вспоминать, все самое колючее я выписала с самого начала, потом начала по мелочи вспоминать и пришла к тому, то вроде все. Сейчас пишу дневник, мне очень нравится, утром в УСы слил, вечером все в дневниок написал и так хорошо стало (d22)
Благодарности и Хвалы - писала честно по пол страницы, иногда было больше, с благодарностями проблем не было, с хвалами иногда были, но потом я научилась и хвалила и благодарила, вообщем тут все хорошо (d21)
ГП - сделала за класс 7, не поняла я пока этого задания, эффекта не почувствовала, возможно где-то стало менее болезненно, но в целом пока исцеления я не вижу, хотя само задание для меня очень актуально, я частенько смотрю назад и не могу примириться с чем-то, надеюсь, что в будущих классах мне удастся все проработать до конца.
Позитивочка -  этим заданием я прям загорелась, я не обладаю даром писать стихи, но свою позитивочку мне захотелось, но посколько все никак не получалась ее утвердить, я выбрала другие:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049599#msg1049599
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048258#msg1048258
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047072#msg1047072 мне нравится их петь, менять не хочу, пою даже в дни, когда отдыхаю и в полудреме тоже (d21)
ДП - тут все хорошо, стараюсь быть послушной, муж видит и ценит, а я на верном пути к успеху (d21) хотя погрешности бывают (d27)
Осанка - здесь не всегда дается легко, часто, сидя за компьютером на работе, забываю, но как вспоминаю, сразу выпрямляю, в зеркало люблю смотреться и спинку выпрямлять тоже (d21)
Улыбка - с улыбкой все в полном ажуре
Шар - делаю, когда очень легко и много, когда с трудом, иной раз не выходит, но не могу сказать, что задание мне очень нравится, не всегда я эффект от него вижу, но будем дальше делать, а там посмотрим
Контроль речи - очень полезное задание, я даже на работе свой круг общения ограничила, лишь бы меньше не нужных разговоров, бурчать и осуждать стала гораздо меньше, ругаться тоже, вообщем прогресс есть, меня это радует, всегда хотела сама, а тут еще и стимул такой прекрасный
ЛЭ - с наполнением все хорошо, хотя бы чуть, но всегда стараюсь хоть что-то для себя сделать или порадовать, даже иной раз если совсем времени нет.

Мне иногда правда было сложно что-то делать, живем мы с родителями, а когда не свой дом и ты не одна - сложно уединиться, сложно мириться с чужим бытом и сохранять спокойствие. Но скоро грядет долгожданный переезд и простора для творчества и наполнения будет больше, так что на последующие классы у меня большие надежды (d21)