Вот и я дозрела завершить мой 4 класс. Здравствуйте, Дорогие!
Мой отчёт.
Мой четвёртый класс продолжался 2 месяца, представляете! Обучения началось очень трудно, с сильным сопротивлением, и я тогда вытаскивала себя только благодаря Беседке. Вначале просто рассказывала о своих переживаниях и проблемах, а потом Графиня сделала для меня практику, которую я выполнила. Стало легче, но почему-то на 2 недели напала полная апатия и потеря интереса. не то чтобы я не желала что-либо делать. я просто не делала, и всё. Ни хотела, ни не хотела. Ничего. Из моей жизни исчезли многие практики, в том числе и йогу я перестала выполнять. Те, что давали сильный эффект в начале класса- мантра и пожелание счастья, почему-то перестали срабатывать, хотя я их продолжала, хотя бы маленько. на шар сил не было вообще. Более того, все способы повышения ЛЭ вызывали стойкое отвращение, предпочитались такие способы провести время, которые, скорее, были вредны для ЛЭ, ну или никак не повышали её. Жила как-то странно, зависая при каждом удобном случае. И только медленно медленно становилось легче, по-тихоньку возвращалось всё на свои места. Вернулись практики, вернулся шар, вернулся оптимизм и живость. Конец 4 класса пришёл как-то неожиданно совершенно, когда я легко справлялась со всеми заданиями. Я даже взяла дополнительные несколько дней, чтобы проверить и убедиться, что привычки на своих местах:) Да, скажу я вам, на своих местах, чему я несказанно рада. За время "лежания" произошла одна любопытная история. однажды приключилась со мной спячка- обычно я УС пишу уже мин за 25, а тут вот не моглда писать, и всё тут- я просто засыпала через каждые 5 строк, это было нечто. И вот в одну из таких "отключек" передо мной возникла женщина, очень неряшливая, как вот бывают такие полупьяные тётки, она махала на меня руками и кричала"не надо двигаться. не надо двигаться!" Я очнулась, удивилась...вот после этого дело пошло на лад...Что это было- для меня пока загадка, хотя, когда я с ней пообщалась, я обнаружила в ней невероятное чувство собственного достоинства. такие вот у меня перепетии были за это время.
Что касается заданий:
Мантра- пою, когда иду на автобус или с автобуса, и когда гуляю одна. Мне очень нравится, сильно поднимает настроение и улучшает состояние. Вначале я выбрала Мантру свободного выбора, а потом она сменилась Мантрой счастливой женщины. Кроме того, пока еду в автобусе- желаю всем счастья. Это позволяет перестать скучать в дороге:)
АБ- изменилось отношение к этому заданию, я стала писать её больше, благодаря этому, наверное, у меня появилось ощущение, что я работаю над собой глубже, чем раньше. В прошлые классы, кроме 1го, ощущение поверхностности меня просто преследовало. Начала описывать тяжёлые эпизоды. Иногда мне бывает страшно приступать к ней, но я справляюсь. Всего у меня 17 проработок, но из них 7 касаются тех ситуаций, которые возникали не в прошлом, а в здесь и теперь, собственно, я с них и начала.
Хвалилки и благодарности- я не враз приступила к этому заданию, но однажды осознала, что хвалы- это не просто слова, это состояние души. я тогда не дифференцировала, что это было за переживание- очень приятное и очень...какое-то насыщенное , солнечное, что ли. Думаю, это и есть любовь- к себе в том числе. Ну, в общем, к концу месяца- легко и просто, и да, стала писать хвалы за пару черт, которых пока у меня не проявлено:)
ДП- вот здесь засада. несмотря на то, что я понимаю и осознаю, вредность выскакивает впереди меня, я даже не всегда успеваю понять, что фига уже случилась. нет, ну конечно же, ажуры тоже происходили, когда я начинала жёстко контролировать себя в этом, но...нечем похвастаться, в общем, и не знаю- что делать.
КР- уже контролирую не речь, а мысли, в основном, хотя была ситуация, когда я очень грубо выругалась- на переходе неожиданно оказалась машина- прямо передо мной, когда я шла, я очень испугалась и ...ну вот. Тогда же я словила, как ругательная речь сама по себе меняет состояние- вот только что было солнечно, и вдруг на душе такой мрак.. и понадобилось некоторое время и усилия, чтобы его рассеять. Всё оказалось в пользу:) теперь я не просто верю, что речь должна необходимо быть чистой и красивой, а пережила это на своём опыте.
Шар- тоже была засада, пока наш тогдашний куратор Рябинка не предложила мне писать пункт- забота мира обо мне. Как- то так быстренько мой эгоизм смягчился, и я делаю шары хотя бы маленько. Кстати, тогда, после лежания они у меня были отчётливо маленькие, чуть больше теннисных мячиков:)
С осанкой и улыбкой всё в порядке- этого требует от меня йога, и это уже давно. Хотя, улыбаться стало на много легче и естественней- уровень ЛЭ и безмятежность дают свои невероятные плоды. Я стала менее серьёзной и сделалась открытее , общительнее, инициативнее и включённее. Вообще, жизнь моя стала более целенаправленной и осмысленной, я знаю и понимаю, что и для чего я делаю, даже когда я просто лежала- я понимала, что сейчас я иначе просто не могу, незачем и подстёгивать себя.
выполняла практику на повышение уважения к маме- наши отношения в то время стали гораздо теплее, как-то наполненнее и проще. Потом был период отдаления, я когда осознала, что ей трудно быть далеко- быстренько исправила своё поведение, и теперь уже осознанно даю ей своё внимание и тепло. Делала эту практику и для отца, но он сейчас живёт в саду, и мне не удаётся проверить, как это повлияло. Но переживания во время той и другой практики были удивительные, очень мягкие и приятные, когда преодолелись всякие негативные чувства.
Благодаря комментариям моих кураторов, осознала свой невероятный перфекционизм и сильно критичное отношение к себе, что я всегда всем недовольна. Ну, думаю, это преодолелось к концу месяца, по крайней мере, я не чувствую этого напряжения , как было раньше. Скорее всего, хвалилки тут сыграли большую и важную роль.
ЛЭ- тут всяко было, но, в основнм слежу и стараюсь набирать разнообразно, хотя в 4 классе не делала специальных усилий, чтобы разнообразить способы- просто использовала те возможности, которые подворачивались. Здесь мне есть над чем поработать, пора расширять границы, тем более и силы на это есть уже.
Ох, что-то устала рассуждать. Ну вот, я же вижу и вы видите, что всё просто замечательно! Моё ощущение будущего укрепляется. Мои отношения мамой и сыном сильно потеплели, упростились и сблизились, а вот с папой и дочкой пока...ну, всё стало лучше, но динамика меньше на много. Ничего, я знаю, что это исправится.
Спасибо большое, спасибо и низкий поклон всем тем, кто сопровождал меня на этом отрезке обучения и жизни- Графиня, Лирочка, Дроздик, Оливочка, Ола-ла, Рябиночка, Белая Кошечка, а так же Катерина и Праздник- жаль, что вы маленько совсем у нас побыли, мои девчёнки 3г, у которых я была куратором- вот честное слово, я получаю от кураторства гораздо больше, чем даю...Как-то словами очень трудно выразить мою благодарность. Поверьте, пишу о вас, и слёзы на глазах...Я вам шары посылаю, каждой:)

Такой огромный отчёт, а я так много не написала!!!! Это был период прорыва для меня, вот , пожалуй, самое главное. И теперь в моей жизни рулит не гнев и страх, а я уже могу сказать, что - любовь.
Прошу перевода в 5 класс:)