Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 542905 раз)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #3250 : 03 Октябрь, 2015, 13:37:47 13:37 »
Здравствуй, beautylan!
Поздравляю тебя с знаменательным событием твоего бракосочетания и окончанием 4го класса!
Ты умница, дошла до конца, а ведь был такой соблазн бросить! Молодец! Рада за тебя! Это сильный шаг!
УС - это вот был корень всех моих преткновений, я не могла себя заставить их писать, толк от них я чувствую, пишуться они легко, но вот вставать и писать в потемках это было очень тяжело, особенно тогда, когда и уединиться то негде, но УСы для меня лично вещь нужная, а потому буду писать и буду себя заставлять, хотя, надеюсь, заставлять не придется, а вставать я буду с легкостью и радостью
Очень хорошо, что пишешь, а вот сопротивление - это интересная тема, ты можешь в тех же УСах её прописать, откуда оно и для чего тебе сопротивляться написанию УСам, можно ГП на эту тему себе написать, тоже даст картинку.
АБ - Закончила, для меня было очень тяжело и болезненно все вспоминать, все самое колючее я выписала с самого начала, потом начала по мелочи вспоминать и пришла к тому, то вроде все. Сейчас пишу дневник, мне очень нравится, утром в УСы слил, вечером все в дневниок написал и так хорошо стало (d22)
Чудесно! Теперь, пусть это войдёт в привычку!
Благодарности и Хвалы - писала честно по пол страницы, иногда было больше, с благодарностями проблем не было, с хвалами иногда были, но потом я научилась и хвалила и благодарила, вообщем тут все хорошо (d21)
Замечательно! Так держать!
ГП - сделала за класс 7, не поняла я пока этого задания, эффекта не почувствовала, возможно где-то стало менее болезненно, но в целом пока исцеления я не вижу, хотя само задание для меня очень актуально, я частенько смотрю назад и не могу примириться с чем-то, надеюсь, что в будущих классах мне удастся все проработать до конца.
Солнышко, очень важно научиться до конца прорабатывать эпизоды, прочувствовать, входить в состояние прошлого и испытывать максимально глубоко те эмоции и дальше по схеме. Тогда и эффект будет значителен. Возможно ещё ты для разгона брала не самые значимые и болезненные эпизоды и в результате слабее ощущаешь изменения! Не сдавайся, все обязательно получится, а если нет - пиши в тему с вопросами по ГП, будем разбираться вместе!
Позитивочка -  этим заданием я прям загорелась, я не обладаю даром писать стихи, но свою позитивочку мне захотелось, но посколько все никак не получалась ее утвердить, я выбрала другие:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049599#msg1049599
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048258#msg1048258
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047072#msg1047072 мне нравится их петь, менять не хочу, пою даже в дни, когда отдыхаю и в полудреме тоже (d21)
Прекрасно! )))
ДП - тут все хорошо, стараюсь быть послушной, муж видит и ценит, а я на верном пути к успеху (d21) хотя погрешности бывают (d27)
Мы все люди, так что иногда даже приятно чуть остроты добавить...
Осанка - здесь не всегда дается легко, часто, сидя за компьютером на работе, забываю, но как вспоминаю, сразу выпрямляю, в зеркало люблю смотреться и спинку выпрямлять тоже (d21)
Спинка тебе ответит на твой контроль осанки большим спасибом! Так что не прекращай следить!
Улыбка - с улыбкой все в полном ажуре
Шар - делаю, когда очень легко и много, когда с трудом, иной раз не выходит, но не могу сказать, что задание мне очень нравится, не всегда я эффект от него вижу, но будем дальше делать, а там посмотрим
Нужно следить за наполненностью ЛЭ. Шар делается эффективно тогда, когда мы полны энергии, и можем ей делиться, если энергии мало, делиться не чем.
Контроль речи - очень полезное задание, я даже на работе свой круг общения ограничила, лишь бы меньше не нужных разговоров, бурчать и осуждать стала гораздо меньше, ругаться тоже, вообщем прогресс есть, меня это радует, всегда хотела сама, а тут еще и стимул такой прекрасный
Мега важный пункт, рада твоему прогрессу!
ЛЭ - с наполнением все хорошо, хотя бы чуть, но всегда стараюсь хоть что-то для себя сделать или порадовать, даже иной раз если совсем времени нет.
ЛЭ основа для всех заданий, на минимуме энергии не будет хватать сил ни на что, так что ты права, нужно стараться делать хоть что-то, а там глядишь и побольше удастся.
Полноценного тебе отдыха и добро пожаловать в 5й класс!
beautylan, итоговый отчёт принят.

Оксана_1987

• Гость
« Ответ #3251 : 05 Октябрь, 2015, 09:55:59 09:55 »
Итоговый отчёт за 4 класс.

Утренние страницы (УС) – как было, так и есть, писать с утра мне несложно. Но никаких изменений не заметила.
Благодарности – ну с благодарностями тоже сложностей никаких не возникло, благодарю Бога, родных, природу.
Хвалы – хвалю себя, иногда сложно хвалить, хочется поругать за какие то поступки. 
Автобиография (АБ) – уже все кажется написала, АБ закончилась=-)) это самый для меня лучший пунктик, нравится писать и вспоминать свою жизнь.
Гештальт-проработки (ГП) – честно сказать, не увидела и не почувствовала, что проработанные мною ситуации куда то исчезли и что я их отпустила до конца. Некторые ситуации по два раза прорабатывала даже.
Позитивный настрой («позитивочка») – пела https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg72837#msg72837 , но этот пункт дается мне сложно. Песню пою не свою, поэтому думаю сложно, а свою сочинить пока не получается, нет желания, нет настроя.
Дневник послушания (ДП) – слушаться маму не сложно https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1211956#msg1211956 , но столкнулась вот с чем, когда кто-то (коллеги, родные, подруги) проявляют заботу ко мне или что-то советуют (как я доехала до дома, что ела и так далее), я агрессивно веду себя, как-то очень эмоционально реагирую, возникает ощущение, что меня контролируют или навязывают свое мнение. Ощущение внутри возникает, «Я то лучше знаю, и что вы меня тут контролируете, я самостоятельная, не лезьте ко мне». Мне кажется, что меня контролируют и никого слушать я не хочу, на самом деле считаю, что это большая проблема.
Шар – направляла в метро, родным, коллегам. Но вот заметила, когда наполнена ЛЭ – получается направлять, когда чувствуешь упадок сил, апатию, то уже ничего никому направлять не получается.
Осанка – слежу за осанкой уже очень давно. Не всегда хожу ровно, но стараюсь контролировать.
Улыбка – когда нет настроения, улыбка пропадает и конечно лицо «кирпичом», люди уже не так тянутся. В последнее время у меня чаще без улыбки к сожалению.
Контроль речи – следила, не всегда тоже получается контролировать. Были ситуации, когда наговоришь всякой чуши, а потом сожалеешь…после такого хотелось не хвалить себя (утром в хвалилке), а ругать.

Повышение ЛЭ: тут вроде проблем никаких нет, но очень хочется чего то нового, чего то другого. Мне вообще нужно менять свою жизнь, менять себя. Нужно что-то внести новое в свою жизнь, яркое. Я застоялась как то, чувствую. Школа стала для меня обыденным делом, пишу отчеты и учусь уже без энтузиазма. Думаю взять каникулы в школе, отдохнуть.

В общем, могу сказать, что 4-й класс мне дался труднее всего. Какая-то апатия появилась, уже отчеты пишу больше что «надо», а раньше такое стремление и желанию внутри было. Может я устала, влияет конечно моя жизнь на меня, трудности всякие и я с уверенностью могу сказать, что я устала и хочу отпуск=-)

Спасибо всем кураторам и школе, надеюсь, что стремление продолжать обучаться у меня появится.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #3252 : 05 Октябрь, 2015, 22:47:19 22:47 »
Здравствуй, Оксана_1987!
Поздравляю тебя с окончанием 4го класса!
Утренние страницы (УС) – как было, так и есть, писать с утра мне несложно. Но никаких изменений не заметила.
Благодарности – ну с благодарностями тоже сложностей никаких не возникло, благодарю Бога, родных, природу.
Хвалы – хвалю себя, иногда сложно хвалить, хочется поругать за какие то поступки. 
Автобиография (АБ) – уже все кажется написала, АБ закончилась=-)) это самый для меня лучший пунктик, нравится писать и вспоминать свою жизнь.
Молодец! Теперь приступай к Вечернему дневнику! А Хвалилки самое правильное писать про свои качества.
Гештальт-проработки (ГП) – честно сказать, не увидела и не почувствовала, что проработанные мною ситуации куда то исчезли и что я их отпустила до конца. Некторые ситуации по два раза прорабатывала даже.
Дорогая, тут надо обязательно посмотреть, что и как ты пишешь, потомучто при правильном применении практики ситуации должны переосмысляться. Напиши в соответствующую тему, сможем все вместе поразмышлять как тебе помочь.
Позитивный настрой («позитивочка») – пела https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg72837#msg72837 , но этот пункт дается мне сложно. Песню пою не свою, поэтому думаю сложно, а свою сочинить пока не получается, нет желания, нет настроя.
Ну чтож, пока своя не созрела, может быть другие почитать, вдруг найдётся та, что ближе по духу тебе?!
Дневник послушания (ДП) – слушаться маму не сложно https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1211956#msg1211956 , но столкнулась вот с чем, когда кто-то (коллеги, родные, подруги) проявляют заботу ко мне или что-то советуют (как я доехала до дома, что ела и так далее), я агрессивно веду себя, как-то очень эмоционально реагирую, возникает ощущение, что меня контролируют или навязывают свое мнение. Ощущение внутри возникает, «Я то лучше знаю, и что вы меня тут контролируете, я самостоятельная, не лезьте ко мне». Мне кажется, что меня контролируют и никого слушать я не хочу, на самом деле считаю, что это большая проблема.
Ты совершенно права, это не спроста у тебя такие ощущения. И лучше всего если ты напишешь самой себе ГП, чтобы понять для чего ты так себя чувствуешь. При написании ГП получается с разных сторон и т.з. посмотреть на проблему и увидеть её другими глазами.
Шар – направляла в метро, родным, коллегам. Но вот заметила, когда наполнена ЛЭ – получается направлять, когда чувствуешь упадок сил, апатию, то уже ничего никому направлять не получается.
Конечно не получается, ведь ШАР - это мы делимся любовью, энергией, а если её нет, чем же нам делится?! Эта практика напрямую связана с наполненностью ЛЭ, даже можно использовать как индикатор.
Осанка – слежу за осанкой уже очень давно. Не всегда хожу ровно, но стараюсь контролировать.
Очень хорошо!
Улыбка – когда нет настроения, улыбка пропадает и конечно лицо «кирпичом», люди уже не так тянутся. В последнее время у меня чаще без улыбки к сожалению.
Попробуй попрактиковать внутреннюю улыбку.
Контроль речи – следила, не всегда тоже получается контролировать. Были ситуации, когда наговоришь всякой чуши, а потом сожалеешь…после такого хотелось не хвалить себя (утром в хвалилке), а ругать.
Такое бывает, когда внутри нас много непроработанного негатива, и в этом ГП может стать твоим лучшим помощником.
Повышение ЛЭ: тут вроде проблем никаких нет, но очень хочется чего то нового, чего то другого. Мне вообще нужно менять свою жизнь, менять себя. Нужно что-то внести новое в свою жизнь, яркое. Я застоялась как то, чувствую. Школа стала для меня обыденным делом, пишу отчеты и учусь уже без энтузиазма. Думаю взять каникулы в школе, отдохнуть.
Обязательно отдохни и потом, ведь есть большущий список разных способов повышения ЛЭ и он весь в твоём распоряжении.

В общем, могу сказать, что 4-й класс мне дался труднее всего. Какая-то апатия появилась, уже отчеты пишу больше что «надо», а раньше такое стремление и желанию внутри было. Может я устала, влияет конечно моя жизнь на меня, трудности всякие и я с уверенностью могу сказать, что я устала и хочу отпуск=-)
Солнышко, так бывает у многих, теперь ты приступаешь к сложным практикам, которые требуют большей мотивации, больших сил, энергии, но я надеюсь, что ты преодолеешь этот период и сумеешь двигаться дальше.

Дорогая, для перевода в следующий класс тебе необходимо выполнить норму ГП за 4й класс. В последнем отчёте у тебя указаны 4 ГП, а их надо сделать 5. Прошу тебя написать ещё одну ГП и написать в этой теме об этом. Тогда я с радостью смогу принять твой итоговый отчёт и отпустить на каникулы.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #3253 : 06 Октябрь, 2015, 22:25:05 22:25 »
Оксана_1987, молодец, что дописала ещё одну ГП! Да ещё какую! Это очень хорошо, что ты приблизилась к пониманию себя, теперь попробуй покопать в УСах, какой жизнью ты была бы довольна и вперёд к воплощению!
Успехов тебе, дорогая!
Оксана_1987, итоговый отчёт принят!

Оффлайн Вита

• 6-ой класс
  • Благодарности: 282
  • Вита
« Ответ #3254 : 10 Октябрь, 2015, 13:51:13 13:51 »
Всем привет! (d9) (d9)
Итоговый отчет за 4 класс.
УС - Пишу, очень нравится, я люблю писать, все письменные делаю с удовольствием! Все время хочется добавить в это задание практичности, проработать ситуацию, проанализировать статью прочитанную вчера. Но чтобы уложиться в отведенное время, стараюсь писать не думая.
Благодарности - очень рада, что есть такое задание, важность его трудно переоценить, а вот найти время, если это не задание в школе, мне было трудно все на уровне ума оставалась.
Похвала - с этим заданием сложнее, блок какой-то стоит, через силу делаю, под конец учебы на форуме нашла другую форму написания в 5 хочу по практиковать.
АБ - Пишу, с удовольствием, хочется страниц семь написать, но пишу по странице, когда не успеваю то пол страницы - это мой минимум. Чаще всего по утрам, вечером все внимание детям и мужу.
ГП - это задание далось легко, лекции Нарушевича слушаю давно и подобные письма уже писало, поэтому полную проработку приняла легко и радостно, разделила количество проработок на весь класс, так чтобы все гармонично было и написала сразу с АИ.
Повитивчик - пою когда посуду мою или убираюсь, трудновато мне одно и тоже 30 минут петь, хочу еще одну придумать, качества мужа хочу из практики "О балансах" взять, в самое ближайшее время думаю этим заняться.
ДП - слушаюсь, если не разрешает что-то, что очень хочется, то могу поплакать, и не раз поплакать, а если совсем не как то принимаю как волю БОГА!
Шар - слабовато, через силу и только близким пока.
Осанка - держу, иногда за компом расслабляюсь, но стараюсь, сама осанка хорошая, надо бы на массаж походить мышцы спины укрепить.
Улыбка - улыбаюсь, трудностей не вызывает особых.
Контроль речи - критика еще остается, но уже поменьше.
Радости - в этом месяце уже приходится разнообразить, многое вошло в привычку. После повторного прослушивания лекций Нарушевича и книги Джона Кехо позволять стала больше.
В целом стала спокойнее, появилось внутреннее довольство и умиротворение!!! (d41) (d41) (d41)
« Последнее редактирование: 16 Октябрь, 2015, 10:02:49 10:02 от Ольга »
Самое главное для женщины стать женщиной

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #3255 : 10 Октябрь, 2015, 17:22:16 17:22 »
Милая Вита, доброго дня!  (d21)
Дополни, пожалуйста, свой отчет информацией о количестве ГП, выполненных тобой в течение класса.
И ссылку на Позитивочку, пожалуйста.

Оффлайн Вита

• 6-ой класс
  • Благодарности: 282
  • Вита
« Ответ #3256 : 11 Октябрь, 2015, 09:16:06 09:16 »
Всем привет! (d9) (d9) (d9)

УС - Пишу, очень нравится, я люблю писать, все письменные делаю с удовольствием! Все время хочется добавить в это задание практичности, проработать ситуацию, проанализировать статью прочитанную вчера. Но чтобы уложиться в отведенное время, стараюсь писать не думая.
Благодарности - очень рада, что есть такое задание, важность его трудно переоценить, а вот найти время, если это не задание в школе, мне было трудно все на уровне ума оставалась.
Похвала - с этим заданием сложнее, блок какой-то стоит, через силу делаю, под конец учебы на форуме нашла другую форму написания в 5 хочу по практиковать.
АБ - Пишу, с удовольствием, хочется страниц семь написать, но пишу по странице, когда не успеваю то пол страницы - это мой минимум. Чаще всего по утрам, вечером все внимание детям и мужу.
ГП - это задание далось легко, лекции Нарушевича слушаю давно и подобные письма уже писало, поэтому полную проработку приняла легко и радостно, разделила количество проработок на весь класс, так чтобы все гармонично было и написала сразу с АИ. Написала 5 из 5.
Повитивчик - пою когда посуду мою или убираюсь, трудновато мне одно и тоже 30 минут петь, хочу еще одну придумать, качества мужа хочу из практики "О балансах" взять, в самое ближайшее время думаю этим заняться.https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1281694#msg1281694
ДП - слушаюсь, если не разрешает что-то, что очень хочется, то могу поплакать, и не раз поплакать, а если совсем не как то принимаю как волю БОГА!
Шар - слабовато, через силу и только близким пока.
Осанка - держу, иногда за компом расслабляюсь, но стараюсь, сама осанка хорошая, надо бы на массаж походить мышцы спины укрепить.
Улыбка - улыбаюсь, трудностей не вызывает особых.
Контроль речи - критика еще остается, но уже поменьше.
Радости - в этом месяце уже приходится разнообразить, многое вошло в привычку. После повторного прослушивания лекций Нарушевича и книги Джона Кехо позволять стала больше.
В целом стала спокойнее, появилось внутреннее довольство и умиротворение!!! (d41) (d41) (d41)
Самое главное для женщины стать женщиной

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3257 : 11 Октябрь, 2015, 19:38:01 19:38 »
Приветствую тебя еще раз, Вита(d21)
Поздравляю тебя с успешным окончанием 4 класса! Отрадно, что задание ГП не вызвало у тебя трудностей и ты буквально с первых проб почувствовала эффект от него. Это, на самом деле, редкость. Дай Бог, чтобы и дальше это задание приносило тебе освобождение.
Твои успехи в написании АБ восхищают. Молодец! Отличный задел на будущее обучение в Школе.
По поводу УС
Но чтобы уложиться в отведенное время, стараюсь писать не думая
Тут думать не надо совсем. Твое желание добавить практичности в УС немного меня встревожило. Будет замечательно, если ты обсудишь вопрос написания УС с наставницей (когда начнешь обучение в 5 кл.). Дело в том, что УС - задание, которое будет вплоть до окончания Школы. Поэтому важно выполнять его правильно.
Динамика хорошая по всем заданиям есть, ты стараешься и успехи радуют!  (d22)
Жаль, что мало написала о способах повышения ЛЭ (которые не синоним "радости", кстати). Я этот пункт особенно люблю читать в итоговых  (d3)
В целом стала спокойнее, появилось внутреннее довольство и умиротворение!!!
А вот это превосходно!
Вита, итоговый отчет принят
Желаю тебе успехов в 5 классе!

Оффлайн Юлия Хафизовна

• 6-ой класс
  • Благодарности: 449
  • 1И, 2Ж, 3В, 4А, 5В
« Ответ #3258 : 15 Октябрь, 2015, 08:32:10 08:32 »
УС: В принципе, изменений при написании нет: Технически это 3 страницы ни меньше, ни больше, по времени 15-20 минут, начинаю с приветствия Мира, Солнца, Себя, потом описания какое утро, как спалось, какие планы, а в заключение пожелания всего хорошего, светлого и доброго. Разговаривать Усы со мной не стали, открытий, инсайтов, подсказок от подсознательного у меня в них нет. Пробовала задавать вопросы, но из-за «врачебного» почерка ничего разобрать не смогла. Полагаю, что если бы там что-то этакое случилось, я хотя бы эмоционально «толчок» почувствовала. Ан нет…штиль. Нет, приятная нега.
Благодарности пишу две - 1 стр.А4 Вселенной (Богу, Миру, людям)+1 стр.А4 Аркадию. Благодарить приятно и легко. Меня спрашивали, почему я родителей не благодарю, а сыну пишу. Родители у меня в первой благодарности упоминаются+в их честь у меня поется позитивочка+я бонусом пишу «Мою большую книгу счастья», где им так же отводится приличный абзац. А сына выделила в персональную благодарность, т.к. живем под одной крышей. Он моя опора и надежда и крепкое, надежное плечо. Сегодня я могу смело говорить, что в нашей семье я старшая, но главный – Аркадий.
Хвалы 0,5 А4. По началу было трудно – нет привычки хвалить себя. Я –жженая рекрутерша не могу себе резюме составить, потому что «хвастаться не скромно». Эта тема в числе первых в моем ГПшном плане. Начала думать на каникулах за что меня хвалить, за что любить. Первыми в голову полезли «достижения и успехи», и тут же мысль «ты же дЕЕЕвочка». Пришлось серьезно сесть и задуматься. Я даже обратилась за помощью к некоторым коллегам, чьему мнению доверяю. Общими усилиями набрала 11 абзацев и еще 3 взяла как аффирмации на тему «я достойна внимания, любви, я уверена…» Получилось очень даже хорошо – пишутся легко и душевно. И мне нравится что там и правда-объективные факты и есть вектор на будущее. В общем, радая я (d9)
АБ+ВЧ. На начало класса у меня был 2015 год, так что буквально в первый день я этот год описала, а со второго дня начала писать вечерний дневник. В процессе чтения доступных темок, особенно про ГП, появлялись мысли «о, у меня было так же" или "похожая ситуация» и я ее быстренько хватала за хвост и дописывала в АБ. Благо дело я под это приспособила блок-тетрадь на кольцах, в ней легко листы переставить.
ГП 5 штук: тяжело идет у меня это задание. Кое-как написала норматив, еще чуть-чуть, и могла бы свалиться в апатию. Больнючие письма и в детство писать не решаюсь из-за технических сложностей - побоялась реакции окружающих на мои неконтролируемые эмоции в процессе, а одиночества у меня не бывает: офис опен-спейс, в выходные от детей никак не «отделаюсь». Пробовала писать «терпимые» обидчикам из недавнего прошлого - дальше первого письма дело не пошло... А еще, прочитав тему с обсуждениями ГП пришла к выводу, что все сводится к тому, что писать имеет смысл себе, ну и Всевышнему (Судьбе, Вселенной). Итак, написала письма на темы: "себе, виноватой", аллергии1, аллергии2, обидчику-горе заемщику и себе-саботажнице.
Последнее письмо получилось самым значимым и «матрешкой», из которого, как вывод, я набросала себе план следующих проработок.
Эйфории, как у других девочек, у меня, при всей моей эмоциональности, развитой интуиции, пока не случилось. Как-то глухо у меня в УСах и ГП (d5)
Позитивочка: стабильные ежедневные 30 минутки:
1. «Благодарность родителям» – мурлычу под разное в бардовском стиле
2. «про взрослого сына» - пою
3. «про исполнение Моих желаний» – мурлычу под разное
В планах сочинить самой позитивочку малому на тему из м/ф «Сам-сам». Наброски есть, но еще сильно сырые
ДП: старшему сыну Аркадию. Ажурить мне легко и приятно. Не могу на 100% сказать, что больше повлияло: мои благодарности ему или позитивочка, но он меняется и в лучшую сторону. А с покупкой машины его мужественность в целом выросла в разы. Я практически не хожу в магазин за продуктами, я с легким сердцем оставляю его на больничном с малым, я могу держать кошелек на готове, но не открывать его, если Аркадий рядом. Бонусом он утеплил балкон, стоило мне просто скользь выразить свое пожелание, зная мою слабость к морепродуктам, у нас по пятницам закрепился не рыбный, а морской ужин с деликатесами. В субботу он выпроваживается с малым из дома, чтобы я могла спокойно и качественно прибраться, постираться, приготовить иногда на неделю вперед. В воскресенье у нас день полноценного отдыха, он вывозит нас на природу и в загородный бассейн. Грех такому сыну не ажурить (d10) (d21) (d22).
Шар: любимое задание. Легко и свободно оправляются дома в готовку, после влажной уборки обволакивают от пола до потолка и смыкаются там, как пленкой; в офисе коллегам, чтоб ничто им не мешало, когда они имеют дело с важной срочной и объемной инфой; работникам столовой и подвисающим кассам; плачущим по утрам деткам в детсаде и упрекающим их родителям; своим детям; на улице грустным и торопящимся прохожим. В общем, вариантов много (d10)
Осанка: по наводке одной из учениц курируемого класса нашла для себя здесь много упражнений:
- упражнение для осанки с валиком  - делала утром и вечером
- тибетская («постельная») гимнастика – не открывая глаза, чтоб УСовское состояние сохранить
- упражнение «золотая рыбка» пока ужин готовится
Мне ООООчень понравилось, а главное упражнения все такие 5-минутки, что для меня очень актуально.
Улыбка: еще одно приятное задание. У меня оно уже бесконтрольное. Я не представляю шары без улыбки, а улыбку без шара, хоть маленький звездочкой, но на плечо человечку положу.
Контроль речи: с появлением в моей жизни личного авто, поводов для контроля стало больше. Бывает трудно удержаться, чтобы не «пожурить» какого-нибудь участника дорожного движения. В остальных ситуациях проще, точнее привычнее и варианты развития ситуации просчитать легче, потому больше готовности и сильнее, эффективнее контроль. А в дороге все очень непредсказуемо. Еще появился повод для контроля: мальчишки стали больше проводить время друг с другом, и Аркадий забывается, что рядом с ним «попугайского» возраста ребенок. Предложила Аркадию варианты слов-заменителей. Принял, но, бывает, что просто не успевает сообразить…
Повышение ЛЭ: я была рада, что удалось в этом классе добавить новые способы, увеличился блок «активностей», в связи с началом нового учебного года, хождением в большой муниципальный детсад, немножко добавилось в блоке «взаимоотношения» и «заботы» - я член родительского комитета и админ в вацаповских чатах. Ну и ежемесячная благотворительность детсаду имеет место быть. (как мы раньше детей рОстили, ни копейки не доплачивали?)
Итог: 4 класс оказался для меня трудноватым, во-первых в техническом плане. Мечтаю о еженедельном 2часовом 100% одиночестве))). В отличие от 3 класса, где я летала и, как оказалось, много чего успевала, в 4-м даже 1 тему с обсуждением задания ГП до конца осилить не смогла.

Огромная благодарность кураторам, с кем меня свела школа: Милице, Любимой Женечке, Дашуле, Анфисе56, Рузиле, Наталье Поздняковой, Танилье! низкий им поклон за душевность, сердечность, умение поддерждать и направить, подбодрить и утешить (d55) (d55) (d55) (d55)
ПС: Есть желание взять «отпуск с сохранением статуса» дней так на 13…и дочитать все, что доступно по классу.
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3259 : 15 Октябрь, 2015, 12:43:25 12:43 »
Юлия Хафизовна, великолепная, доброго тебе дня!   (d21)
С большим вниманием прочитала твой итоговый многобуквенный отчет и получила от этого истинное удовольствие  (d22) Тебе удается ярко излагать свои мысли, буквы превращаются не только в слова, но и в образы - блеск!  (d55)
Импонирует, как глубоко ты вникла в суть заданий. Планы на доработку (дочитку материала) вселяют уверенность, что 4 класс со всеми его сложностями усвоен тобой хорошо, а будет усвоен еще лучше.
С письменными заданиями, как-то УС, Хв, Бл, АБ, ВД (не ВЧ, поправь, пжл) ты справилась более чем успешно, за что тебе положена медаль  (medal)
По ГП позволю себе пару рекомендаций буквально.
1) Потренировавшись в метОде, обрати внимание на материал из АБ. Именно ситуации из АБ мы преимущественно берем для проработки.
2) Не знаю какие чудеса изобретательности следует проявить, но момент "задраивания люков" при выполнении ГП быть должен, понимаешь?..
Я уверена, что ты найдешь выход из положения и все в этом плане устроится.
Задания, которым ты уделила время в 4 классе выполнены достаточно хорошо,  практически на "отлично" я б сказала. Ты умница!  (d64)
Есть желание взять «отпуск с сохранением статуса» дней так на 13…и дочитать все, что доступно по классу.
Конечно, для этого ничего не нужно, кроме твоего желания. Следи за сроками и всё  (d10)
Юлия Хафизовна, итоговый отчет принят
Желаю успехов в 5 классе!
Повезет твоему старшему сыну, думаю...)

Оффлайн lesy77

• 6-ой класс
  • Благодарности: 265
  • Меня зовут Елена
« Ответ #3260 : 15 Октябрь, 2015, 22:44:09 22:44 »
Добрый вечер!)
Итоговый отчет за 4 класс

Учеба в 4 для меня была более интересной ,чем в 3, но растянулась на три месяца. Во первых, месяц отпуска - я не училась, выкладывала по одному, два отчета. А потом как то уж очень долго втягивалась.

УС - задание по прежнему нравится, пишу стабильно по 3 страницы. Почему то увеличилось время написания до 20-23 минут. Возможно из за того, что пишу не вставая с постели, в полусне. Заветная тетрадочка всегда под подушкой) В основном "сливаю мусор". Вопросы задаю, но ответов не получаю. Иногда бывают интересные рассуждения

БЛАГОДАРНОСТИ - пишу с удовольствием, в последнее время стал писать по целой странице. Начинаю с благодарностей Создателю, затем родителям, сыну. И далее всем, кому на момент написания хочется сказать спасибо.

ХВАЛЫ - сложнее. Это еще надо посидеть, подумать, за что себя похвалить. Полстранички еле- еле. Хотя первый раз выполнила это задание с радостью, накатала больше страницы!

АБ - идет лучше,чем в третьем, однозначно! В третьем именно на этом задании затык был. Пишу хаотично, хронологию не соблюдаю. Помню многое из своей жизни и вероятно еще не скоро закончу АБ

ГП - задание для меня совершенно новое. Я рада что познакомилась с этой практикой. Выполняла с удовольствием. Первые четыре проработки взяла легкие, последнюю - "средней тяжести". После последней почувствовала душевный подъем и настроение улучшилось, но физически устала, даже кое какие дела отложила на потом.

ПОЗИТИВОЧКА - задание выполняла иногда с удовольствием, а иногда только потому,что надо. Заметила, что если утро начинается с позитивочки, то настроение на весь день хорошее. Собственно поэтому с утра и пела минут по 20, а остальное время в течение дня.
Вот первая https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1067561#msg1067561
А эта - моего собственного сочинения https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1251643#msg1251643

ДП - слушалась сына, очень редко маму и папу ( живут далеко, видимся нечасто) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1134518#msg1134518
Слушаться мне вообще очень сложно. Конечно, небольшие изменения за собой я замечаю, но над этим заданием мне еще работать и работать...

ШАР - задание давалось с трудом, причину осознаю - мало наполнена ЛЭ. Шары в основном сыну и родителям, посторонним редко

ОСАНКА - контролирую постоянно, получается хорошо

УЛЫБАЮСЬ - часто и с удовольствием) Иногда даже могу похохотать от души)))), уже и забыла, когда такое было.

КОНТРОЛЬ РЕЧИ - практически перестала сплетничать, матом не ругаюсь вообще. Не повышаю голос( пару раз было всего) Стала более внимательна и приветлива с людьми, особенно хорошо это видно при работе с клиентами. Стараюсь говорить громче и четче.

ПОВЫШЕНИЕ ЛЭ - необходимо разнообразить! Осознаю. Но и похвалиться есть чем. Стабильным стал режим сна ( я высыпаюсь несмотря на ранние подъемы в 5.30), придерживаюсь здорового питания, регулярно занимаюсь йогой. Недавно написала свою первую картину маслом на холсте, чему безумно рада! Стала чаще носить юбки и платья, баловать себя.

Есть желание учиться дальше! Жду перевода в пятый)))
Жизнь как таковая нейтральна. Мы делаем ее красивой, мы же делаем ее безобразной.

Оффлайн lesy77

• 6-ой класс
  • Меня зовут Елена
« Ответ #3261 : 15 Октябрь, 2015, 22:54:33 22:54 »
Небольшое дополнение - ГП сделала 5 из 5
Жизнь как таковая нейтральна. Мы делаем ее красивой, мы же делаем ее безобразной.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #3262 : 16 Октябрь, 2015, 00:19:25 00:19 »
lesy77, с удовольствием прочла твой подробный отчет и некоторые ежедневные отчеты. Порадовалась твоему выполнению заданий! Уверенна, что УСы уже скоро подарят тебе ответы на твои вопросы. А восторг от Хвал перейдет  в ровную и спокойную уверенность в своей уникальности и красоте. Ты выбрала замечательную стратегию в освоении ГП - от легкой к более сложной. И как ты это почувствовала!  (medal). И второй раз восхитилась твоей восхитительной позитивочкой! Это очень красиво! Ты -  (d64)
ДП - задание всего курса, оно будет немного видоизменяться. В нашей культуре редкая женщина умеет правильно разговаривать с мужчинами, умеет доверять им, вдохновлять. К сожалению, привычнее добиваться своего любым путем.
Шары и ЛЭ, действительно, взаимосвязаны. Здорово, что у тебя о-о-очень замечательные улучшения в ЛЭ. И хотя ты отмечаешь дефицит энергии, думаю, что  уже скоро почувствуешь прилив сил от заботы о теле, от чистоты речи и правильной осанки.

Дополни, пожалуйста, отчет статистикой:
АБ - какой объем? в листах, страницах, эпизодах (как тебе удобнее считать).
 (d21)

Оффлайн Юлия Хафизовна

• 6-ой класс
  • Благодарности: 449
  • 1И, 2Ж, 3В, 4А, 5В
« Ответ #3263 : 16 Октябрь, 2015, 02:39:07 02:39 »
Олечка, исправляюсь?
АБ+ВД. На начало класса у меня был 2015 год, так что буквально в первый день я этот год описала, а со второго дня начала писать вечерний дневник. В процессе чтения доступных темок, особенно про ГП, появлялись мысли «о, у меня было так же" или "похожая ситуация» и я ее быстренько хватала за хвост и дописывала в АБ. Благо дело я под это приспособила блок-тетрадь на кольцах, в ней легко листы переставить.
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #3264 : 16 Октябрь, 2015, 16:53:55 16:53 »
Очаровательная lesy77, поздравляю с окончанием 4 класса!

УС - задание по прежнему нравится, пишу стабильно по 3 страницы
Рада, что тебе нравится это задание  (d21)
Вопросы задаю, но ответов не получаю.
Ответы можно получить не только утром в Усах , но и по ходу дня  (d10) Главное - задать вопрос!
БЛАГОДАРНОСТИ - пишу с удовольствием,
Очень хорошо, что задание прижилось )
ХВАЛЫ - сложнее. .... Хотя первый раз выполнила это задание с радостью, накатала больше страницы!
Вот это да! )) Очень важное задание, так что усердно пиши каждый день , потом и сама не заметишь, как будешь петь себе дифирамбы за каждую мелочь  (d10)
АБ - идет лучше,чем в третьем, однозначно! В третьем именно на этом задании затык был. Пишу хаотично, хронологию не соблюдаю. Помню многое из своей жизни и вероятно еще не скоро закончу АБ
Очень хорошо, что случился такой прогресс в задании! Не важно как долго ты будешь писать, главное - написать  (d21)
ГП - задание для меня совершенно новое. ....
Для всех оно новое  (d27) И да, ты верно подметила, что ГП отнимают много энергии, поэтому нажимаем на способы пополнения ЛЭ!
ПОЗИТИВОЧКА
Не всегда бывает настроение для позитивочки, но когда поешь, то оно само как-то выравнивается. Тем более у тебя есть позитивочка собственного сочинения - класс! (s27)
Слушаться мне вообще очень сложно. Конечно, небольшие изменения за собой я замечаю, но над этим заданием мне еще работать и работать...
И тем более, ты отрабатываешь послушание не на муже - это немного другая ситуация все-таки, хотя дает понять, насколько легко тебе иметь свое мнение, но сделать так, как просят другие.  (d10)
ШАР - задание давалось с трудом, причину осознаю - мало наполнена ЛЭ.
Подумай над путями решения ситуации! У меня тоже шар поначалу как-то не особо шел, но потом что-то сдвинулось в классе 6-7.
ОСАНКА - контролирую постоянно, получается хорошо
Класс! Немногие могут этим похвастать!
КОНТРОЛЬ РЕЧИ - практически перестала сплетничать, матом не ругаюсь вообще.
Прекрасные результаты!
ПОВЫШЕНИЕ ЛЭ - необходимо разнообразить! Осознаю.
Вот! Молодец, что осознаешь!
Но и похвалиться есть чем
Это прекрасно ))
регулярно занимаюсь йогой
Так вот откуда осанка-то  (d21)
Недавно написала свою первую картину маслом на холсте, чему безумно рада!
Ого! Не останавливайся на достигнутом!
Леночка, очень понравился твой отчет. Видно, что ты сознательно подходишь к обучению, знаешь свои слабые стороны, над чем работать! Но главное, ты же сама знаешь, не просто знать, но еще и наметить план работы и двигаться по нему  (d10) И обязательно ЛЭ! Дальше будет еще больше заданий, еще больше ГП - береги себя, наполняйся ЛЭ.
lesy77, итоговый отчет принят! Успехов в 5 классе!

Оффлайн Наталюся

• 8-ой класс
  • Благодарности: 377
  • Смысл жизни-быть счастливой!
« Ответ #3265 : 16 Октябрь, 2015, 18:48:33 18:48 »

Добрый вечер всем!!!

На каникулы не захотелось идти, поэтому решила  составить отчет, вот что получилось. (d5)

УС- просыпаюсь совершенно спокойно, интересно перекладывать утренние мысли. Но вот только проснусь, пару минут и включается мозг. Стараюсь расслабляться и писать. Хорошо теперь сны сразу записываю, потом можно учиться толковать
Благодарности пишу с удовольствием (давно прочла Луизу Хей Живительная благодарность)
Хвалы тоже нахожу за что похвалить ,но вообще еще этому нужно учиться, строга к себе всегда была

АБ Это ,конечно, круто!!.  Но мне, конечно, еще писать, писать и писать ,я не молода.. да еще и что-то вспоминаю ,вот, например, сейчас я нахожусь в 40 летнем возрасте в АБ, а возвращаюсь часто  и в детство и в школьные годы

ДП это сложная моя тема, Видимо глубоко сидит во мне еще гордыня. Но вот начальнику ажуры в основном ,тем более, что она и подруга, но бывает и пень-колода, Хотя моя покойная бабушка всегда говорила- Наташа, не забывай –начальство Богом дано! (хотя бывала, что забывались эти слова и многое могло сложиться по-другому)
Сыну тоже не всегда получатся, но фиг мало ,больше все равно пней.
Самая большая проблема с мужем. Жаль, что раньше не было такой замечательной школы и всех лекций, которые удается послушать. Мы живем в одной квартире, большие сложности и послушания в вопросах воспитания сына совсем бывает сложно принять.

Мантру выбрала из предложенных, чуть откорректировала и легко поется, Стараюсь петь с утра ( я позже всех из дома выхожу на работу и есть возможность распеться в уединении). Но если чуть не успеваю, то пою вечером перед сном. Записала себя на диктофон в телефоне на 30 минут.( занимаюсь с перерывами кундалини йогой, там нравились мантры, есть небольшой опыт, а тут вообще для себя любимой.. нужно мне еще подобрать о здоровье сына, никак на конкретной не остановлюсь

Шары, улыбки стараюсь дарить, детям ежедневно, и когда  были проверки по фирме, где  я работаю, то госслужащим (налоговым) дарила шары и улыбки, уверенна, что все проходило более спокойно.

Осанка еще требует, конечно, доработки ,но зато стараюсь контролировать

С речью
не всегда гладко, но даже когда срываюсь, сразу же включается контроль, как бы со стороны наблюдаю за собой, Слов-паразитов практически нет. Очень режет слух, когда мои приятельницы или подруги употребляют такие слова. Но как-то получается, что я мысленно их осуждаю иногда и говорю им об этом, Здесь нужно еще работать и работать

ГП написала 8 писем, есть еще очень много  не решенных вопросов, который всплываю при написании АБ, Но эти 8 писем пока касаются настоящей жизни, нужно еще глубоко идти в детство, Когда-то давно я просто написала мужу письмо о его изменах и т. п. и просто опустила в почтовый ящик ( на деревню дедушки) Но вот об уровнях я тогда ж и не ведала, очень надеюсь на результат. Эти проработки дарят какое-то успокоение

ЛЭ Я всегда стараюсь ухаживать за собой. Когда-то услышала слова Ирины Понаровской, что даже когда выносишь мусор нужно прекрасно выглядеть. Уход за телом, лицом, здоровое питание ,по возможности, что-то новенькое из одежды всегда мне было по-душе.

Но все-таки, я думаю, что стала спокойнее и главное, что есть постоянный контроль над собой. Перед сном, когда вдруг думаешь о возникшей проблеме, вспоминаю слова Скарлетт – я подумаю об этом завтра

Спасибо всем кураторам, одноклассницам за поддержку и советы каждого очень ценны. Спасибо подруге (старшекласснице) за «открытие» для меня этой чудесной  школы
И снова слова благодарности волшебной Графине Кисточке.
Желаю всем счастья и себе!!! (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)
« Последнее редактирование: 16 Октябрь, 2015, 21:13:23 21:13 от Lena »

Оффлайн lesy77

• 6-ой класс
  • Меня зовут Елена
« Ответ #3266 : 16 Октябрь, 2015, 20:55:37 20:55 »
Вечер добрый!
 Ольга, спасибо за комментарии, подсказки. Дополняю отчет. АБ пишу в тетраде А4, через строчку, от руки. На данный момент написано листов 40 примерно. Пишу понемногу, редко когда страницу , в основном по половинке)
Lena, благодарю за комментарии) С удовольствием перехожу в пятый!

Оффлайн Фотиния Светлана

• Выпускница
  • Благодарности: 552
« Ответ #3267 : 17 Октябрь, 2015, 03:36:49 03:36 »

УС
- И в этом классе впервые прочувствовала и поняла, что значит сливать негатив и избавляться от него! Прям негатив так и полился на страницы моей тетрадки. И хочу сказать им спасибо, потому что если раньше негатив я сливала кому-то или просто отмалчивалась, то теперь просто беру и на бумагу все выливаю и так хорошо.
Благодарности - я в том году вела дневник, куда писала благодарности, там они разделялись на Благодарность к Богу, к людям, которые вызывают негатив, к себе, и ко Вселенной в будущем. Эту практику нужно было делать 100 дней. Добросовестно сделала. И здесь особых трудностей не было, каждый день записываю за что благодарю Бога. И когда чувствую внутри отклик, значит все правильно!)
Похвала - себе любимой. Дохожу до пункта 10 и начинается ступор. Вроде за все дела, которые сделала похвалила, но еще не половина. Позже научилась просто собой восхищаться и радоваться.
АБ - с этим пунктом у меня случился затуп. Просто не писала и все, не хочу и все! Наш куратор посоветовала немного отдохнуть и за эти дни написать АБ.  Я так  и сделала, получилось! За три дня отгула прописала несколько лет. Мне еще осталось прописать три года, все равно я молодец! За этот класс прописала почти 7 лет! Поэтому, думаю, и с тремя годами расправлюсь быстрее!
ГП - пишу АБ и сразу в отдельный документ выписываю ситуации, которые вызывают у меня негативные эмоции. Подняла даже ситуации, от которых не думала, что остались эмоции. После первой практики я прочувствовала, как мне не хочется вспоминать прошлую ситуацию, что у меня прошла обида на человека, и на ситуацию, что мне все равно. Последние две ситуации дались хорошо, но по-моему, мне их еще прорабатывать нужно, они очень серьезно отражены в моей душе и в моем подсознании.
Повитивчик - интересное задание, когда всякая ерунда лезет в голову, начинаю петь. Сами строки мне нравятся, только мотив немного тяжелый. Точнее медленный. А строчки мне нравятся, хотелось петь быстрее и активнее. Даже и больше порой пела 30 минут. Изменений кардинальных пока не произошло, я просто наслаждаюсь и кайфую.
ДП - наконец-то, ощутила результат от этой практики. Ведь если раньше, вместо того, чтобы слушаться. Вставала на дыбы и обижалась на родителей. А сейчас я чувствую как они наполняются от моего послушания. И какими отношения у нас более нежными. Доверительными стали, для меня это показатель.
Шар - столько открытий сделала благодаря шарикам. И с полицей договаривалась, и тем, кто раздражал посылала. Крутая штука, только начинается раздражение сразу посылаю и оно проходит) И меня это радует.
Осанка - меньше стала внимание на нее обращать, так как преподаю танцы, то прокачиваю мышцы спины и стала намного удобнее держать ее.
Улыбка - улыбаюсь, с этим у меня хорошо)))
Контроль речи - это мой самый любимый пунктик за месяц!) столько было контроля и проверок. И не всегда я сдерживалась, за что получала потом) отбивалась шариками. И помогало. Столько открытий за этот месяц с речью сделала. Первое, что меньше стала нецензурно выражаться, второе, рядом со мной меньше матов стало, третье - даже в мыслях стали меньше плохие слова возникать, четвертое - поняла, что нужно МОЛЧАТЬ! (вместо критики, осуждения, зависти и раздражения) и посылать шарики.
Радости - были, есть и будут!) этот месяц был очень активным для меня в плане танцев. Дело в том, что второй месяц как я веду танцы, понимаю, что это мое! Я на своем месте) И столько позитива я ловила именно от танцев, энергия закачка была именно от них. Ко мне и отношения стали меняться, теперь я создаю свою реальность у себя на танцах и в своей жизни. Стала чаще говорить Нет и просить, чтобы люди не сливали на меня свой негатив. Раньше только и выслушивала их переживания, сама после нервничала и сочувствовала. А сейчас слушаюсь себя и разговариваю на тему, прошу своих друзей меньше сливать информацию. Ненужную.
Этот месяц по отчетам мне дался тяжелее, чем остальные. Не было той радости при заполнении  как раньше, напрягало писать эти АБ, после рекомендации Пестринки - нашего куратора, взять несколько дней отгула. Я так и сделала. И так получилось! Намного лучше стали отношения и к себе, и к людям. И девочек хочу поблагодарить со своего класса. Они молодцы, тоже идут своим путем  и ищут себя. Надеюсь, следующий класс принесет мне больше радости и позитива.
Жить, чтобы просто любить!
Мой мир заботится обо мне!
Мы Нежность!)

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #3268 : 18 Октябрь, 2015, 13:10:01 13:10 »
Дорогая Наталюся, поздравляю с окончанием 4 класса!

УС- просыпаюсь совершенно спокойно, интересно перекладывать утренние мысли. Но вот только проснусь, пару минут и включается мозг.
У меня точно так же...но хотя бы можно провести ревизию мыслей и очистить головушку  (d10)
Благодарности пишу с удовольствием (давно прочла Луизу Хей Живительная благодарность)
Но раньше наверняка не писала  (d10) А теперь приходиться ))
Хвалы тоже нахожу за что похвалить ,но вообще еще этому нужно учиться, строга к себе всегда была
Учись! Обычно, если мы строги к себе, то и к другим - тоже!
сейчас я нахожусь в 40 летнем возрасте в АБ, а возвращаюсь часто  и в детство и в школьные годы
Уже проделана огромная работа! Молодец!
ДП это сложная моя тема, Видимо глубоко сидит во мне еще гордыня. ......Хотя моя покойная бабушка всегда говорила- Наташа, не забывай –начальство Богом дано!
Какая мудрая бабушка! А тема с ДП сложна для всех без исключения - не в том обществе мы выросли, чтобы легко было слушаться ))
Самая большая проблема с мужем. Жаль, что раньше не было такой замечательной школы и всех лекций, которые удается послушать. Мы живем в одной квартире, большие сложности и послушания в вопросах воспитания сына совсем бывает сложно принять.
Ну а кто сказал, что будет легко?  (d10) Терпение и труд, как говорится... (d10)
Мантру выбрала из предложенных, чуть откорректировала и легко поется
А твой откорректированный вариант где-то выложен?
С речью не всегда гладко,...... Но как-то получается, что я мысленно их осуждаю иногда и говорю им об этом, Здесь нужно еще работать и работать
Да, тут у нас у всех непочатый край работы  (d10)
ГП написала 8 писем, есть еще очень много  не решенных вопросов, который всплываю при написании АБ,
Очень продуктивно! ГП пишем до самого окончания школы, поэтому тебе еще хватит проработать все свои вопросы и вычистить все свои закрома эмоций.
ЛЭ Я всегда стараюсь ухаживать за собой. Когда-то услышала слова Ирины Понаровской, что даже когда выносишь мусор нужно прекрасно выглядеть.
Хороший внешний вид - это, в первую очередь, настроение самой женщины! Поэтому хоть куда ты ходишь, хоть дома сидишь - для себя любимой надо выглядеть ухоженно, чтобы было приятно взглянуть в зеркало. Не для других - для себя!
За этот класс удалось попробовать что-то новое из способов повышения ЛЭ? А , возможно, что-то не подошло и отпало за ненадобностью? (d10)
Но все-таки, я думаю, что стала спокойнее и главное, что есть постоянный контроль над собой. Перед сном, когда вдруг думаешь о возникшей проблеме, вспоминаю слова Скарлетт – я подумаю об этом завтра
Очень хорошие результаты от учебы! Молодец! Продолжай в том же духе!
А еще очень надеюсь увидеть тебя в рядах кураторов!  Я думаю, тебе есть, чем поделиться с девочками (d10)
Наталюся, ты отлично поработала в классе! От отчета действительно веет спокойствием и мудростью!  Жду от тебя дополнений к итоговому (ответов на мои вопросы) и принимаю отчет!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #3269 : 18 Октябрь, 2015, 13:30:37 13:30 »
Очаровательная Фотиния Светлана, поздравляю с окончанием класса!

УС -....И хочу сказать им спасибо, потому что если раньше негатив я сливала кому-то или просто отмалчивалась, то теперь просто беру и на бумагу все выливаю и так хорошо.
очень рада за тебя, что ты подружилась с Усами!
Благодарности - я в том году вела дневник, куда писала благодарности, там они разделялись на Благодарность к Богу, к людям, которые вызывают негатив, к себе, и ко Вселенной в будущем. Эту практику нужно было делать 100 дней. Добросовестно сделала. И здесь особых трудностей не было, каждый день записываю за что благодарю Бога. И когда чувствую внутри отклик, значит все правильно!)
Да, это довольно популярная практика, потому что довольно эффективная и простая в исполнении, поэтому в школе мы их пишем долго и с удовольствием  (d10)
Похвала - себе любимой. Дохожу до пункта 10 и начинается ступор. Вроде за все дела, которые сделала похвалила, но еще не половина. Позже научилась просто собой восхищаться и радоваться.
Сразу видно, что задание не особо сложное для тебя! Молодец, что научилась просто восхищаться и радоваться себе!
АБ - .... все равно я молодец! За этот класс прописала почти 7 лет! Поэтому, думаю, и с тремя годами расправлюсь быстрее!
Конечно, справишься! Бывает такое, что совсем не пишется, особенно, когда что-то болезненно-тягомотное надо описать, главное сесть и написать и потом уже двигаться дальше! Молодчинка, что справилась!
ГП - пишу АБ и сразу в отдельный документ выписываю ситуации, которые вызывают у меня негативные эмоции.
Хорошая тактика! дальше будет проще уже по списку писать ГП. Не забывай в итоговых за следующие классы, указывать, сколько всего ГП ты сделала за класс.
Повитивчик - интересное задание, когда всякая ерунда лезет в голову, начинаю петь.
По большей части она для этого и придумана  (d10) Не жди особых каких-то умопомрачительных перемен )) просто "мыслемешалку" позитивочка очень хорошо успокаивает, чтобы не напридумывать себе армагеддон  (d27)
ДП -.... А сейчас я чувствую как они наполняются от моего послушания. И какими отношения у нас более нежными. Доверительными стали, для меня это показатель.
  (d22) Да, когда есть результаты, легче двигаться дальше по пути изменений! Это очень вдохновляет!
Осанка - меньше стала внимание на нее обращать, так как преподаю танцы, то прокачиваю мышцы спины и стала намного удобнее держать ее.
Танцы - отличное подспорье для осанки )) Да и вообще - очень по-женски это  (d10)
Контроль речи - ..... Столько открытий за этот месяц с речью сделала. Первое, что меньше стала нецензурно выражаться, второе, рядом со мной меньше матов стало, третье - даже в мыслях стали меньше плохие слова возникать, четвертое - поняла, что нужно МОЛЧАТЬ! (вместо критики, осуждения, зависти и раздражения) и посылать шарики.
Ого! Вот это прогресс!  (medal) А молчать - да, чаще всего выручает  (d10)
второй месяц как я веду танцы, понимаю, что это мое! Я на своем месте)
Класс!  (s16) очень рада, что ты нашла свое место!
Этот месяц по отчетам мне дался тяжелее, чем остальные.
Уже пошла работа с застарелыми негативными эмоциями, а это всегда тяжело! Так что не пренебрегай новыми  способами повышения ЛЭ! 1  класс - это наша база!
Надеюсь, следующий класс принесет мне больше радости и позитива.
И я тебе желаю успехов в 5 классе! В 4-м ты потрудилась на славу! Так же надеюсь, что ты будешь еще курировать!  (d10)
Фотиния Светлана, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 5 класс!

Оффлайн Наталюся

• 8-ой класс
  • Благодарности: 377
  • Смысл жизни-быть счастливой!
« Ответ #3270 : 20 Октябрь, 2015, 13:53:40 13:53 »
День добрый!
 Спасибо Лена за проверку моего итогового отчета (d55) (d55) (d55)
Дополняю его (вчера не успела – была у подруги на юбилее.) (d5)

Откорректированный вариант позитивочки: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.1700#lastPost

Из новых за 4й класс способов повышения ЛЭ я регулярно стала делать зарядку, ездила в монастырь женский со счастливыми женщинами, кормим с сыном 2х бездомных собак, начала слушать лекции Марины Таргаковой

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #3271 : 20 Октябрь, 2015, 13:59:10 13:59 »
Наталюся, благодарю за твои дополнения к отчету!
Наталюся, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 5 класс!

Оффлайн Мурочка

• 1-ый класс
  • Благодарности: 1686
  • Катерина
  • Подписка до: 15 февраля 2024
« Ответ #3272 : 20 Октябрь, 2015, 14:03:41 14:03 »
Класс был для меня очень тяжелым. Я лежала в направлении своей мечты аж 4 месяца. Обучение шло по принципу шаг вперед и два назад. Был и откат на 2 недели. Почему так?  не хватало энергии и не получалось наполнятся то времени нет то денег и да, тяжело меняться. и было даже желание бросить не понимала для чего и зачем я учусь. И тут Бог послал мне выпускниц Замечательную Harmony, Фею Луны, Anniе. Они такие мягкие, такие наполненные. И я вдохновилась и пошла дальше.

УС писались легко , осознаний открытий,  ответов на вопросы не было в них - просто слив негатива. я к ним привыкла, и даже были дни когда знала что отчет нулевой будет а УС писала все равно.
Благодарностис этим были сложности. Я не знала а что мне писать. А потом обрела шикарный инсайт о том что Бог хочет не только слышать просьбы но и благодарности. Я не могла искренне отблагодарить никого когда начинала писать. Потом постепенно с написанием пришло и чувство благодарности.
Хвалы в начале класса я могла найти только 2 хороших качества у себя и писала так чтобы ну что то написать. А потом стала писать то что действительно здорово. Я осознала что у меня красивые волосы к примеру)) а до хвалилок я их не замечала хотя каждый парикмахер мне говорил это.
ГП это была супер практика. Бомба. прорабатывала много а сколько еще надо! Обид, зажимов множество. насчитала 19 ситуаций уже а АБ еще не дописана не говоря про сегодняшний день.
писала одну полную с АИ, делала одно возвращение.
Позитивочка пою но мне как то как обязаловка, удовольствия не приносит. Но помня как тяжело шли благодарности я пою)))
ДП сложность втом что наставница это не муж и заданий каждыйдень не дает, и ни о чем не просит поэтому у меня только 3 задания от нее за класс.
Осанка- старалась , ходила ровно, есть над чем работать. Заметила что ходить стало легче, спина стала расслабляться, надо учиться сидеть прямо, красиво садиться и вставать.
Контроль речи-  я сталаменьше орать это однозначно. Почти никогда я не повышаю голос и да для меня это большой шаг вперед. Я не матерюсь. но это и до школы было. А вот хвалить я научилась только здесь в 4 м классе.
Шары отправляла всегда сначала себе. Часто забывала но задание меня радовало и вдохновляло.
Радости: стало больше кулинарных и рукодельных радостей. Я это очень люблю))).Много декупажила за это время)) Читала с удовольствием)) лекции слушала прошла тренинг про вред жалости, прочитала о расстановках.

Дополняю к отчету
ГП сделала 6 из необходимых 4

« Последнее редактирование: 22 Октябрь, 2015, 23:50:17 23:50 от Бусинка »

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #3273 : 22 Октябрь, 2015, 12:19:12 12:19 »
Дорогая Мурочка, поздравляю с окончанием 4 класса!

Класс был для меня очень тяжелым. Я лежала в направлении своей мечты аж 4 месяца. ....  не хватало энергии и не получалось наполнятся то времени нет то денег и да, тяжело меняться.
Время и деньги - это все отговорки. Истиной является только то, что действительно сложно меняться! И я очень рада, что ты нашла для себя источник вдохновения и не забросила учебу!  (medal)

и даже были дни когда знала что отчет нулевой будет а УС писала все равно.
Точно! Привыкла )) Это хорошо, что задание уже вошло в привычку  (d10)
Я не могла искренне отблагодарить никого когда начинала писать. Потом постепенно с написанием пришло и чувство благодарности.
Отличный прогресс! Ты умница!
Хвалы в начале класса я могла найти только 2 хороших качества у себя и писала так чтобы ну что то написать. А потом стала писать то что действительно здорово. Я осознала что у меня красивые волосы к примеру)) а до хвалилок я их не замечала хотя каждый парикмахер мне говорил это.
И здесь тоже чувствуется, что работа была проведена не зря  (d10) хоть и тяжело это давалось!
ГП это была супер практика. Бомба. прорабатывала много а сколько еще надо! Обид, зажимов множество. насчитала 19 ситуаций уже
Да, практика - супер!  Прорабатывать действительно нужно много, но шаг за шагом, класс за классом постепенно все это вычищается и освобождается место от негатива!
Позитивочка пою но мне как то как обязаловка, удовольствия не приносит
Да, тут придется потерпеть это задание , если на душу сразу не легло  (d10) А может быть, ты просто еще не нашла "свою" позитивочку!
ДП сложность втом что наставница это не муж и заданий каждыйдень не дает, и ни о чем не просит поэтому у меня только 3 задания от нее за класс
Очень тебя понимаю! Постарайся сама почаще инициировать контакт с наставницей и задавать побольше вопросов! Раз уж она согласилась наставничать - пусть советует  почаще (d10)
Контроль речи-  я сталаменьше орать это однозначно
И на этом фронте наметился прогресс - отлично!
А вот хвалить я научилась только здесь в 4 м классе.
Да, в этом очень хорошо помогает курирование - так что продолжай курировать!  (d10)
Шары отправляла всегда сначала себе. Часто забывала но задание меня радовало и вдохновляло.
Суть в том, чтобы научиться отправлять шары другим, т.е научиться бескорыстно дарить любовь  (d10) так что есть еще над чем работать   (d55)
Мурочка, чувствуется, как тяжело тебе дался класс, и какую колоссальную работу ты проделала! От этого твои результаты становятся еще более ценными! Молодец, что справилась с этим классом! Желаю тебе успехов в 5-м!
Мурочка, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 5 класс!

Элла

• Гость
« Ответ #3274 : 24 Октябрь, 2015, 19:20:24 19:20 »

Обучение для меня в 4 классе было тяжелым. Начиная с "эватора" никак не могла заставить себя писать УСы, а потом на полторы недели совсем забросила учебу,ссылаясь на нехватку времени  и сложности в личной жизни.

УС - Пишу 3 стр, по времени стандартно минут 20-23. Начинаю с описания утреннего состояния, а потом сливаю весь негатив предыдущего дня или просто описываю события. Подсознание мое в этом задании по-прежнему "молчит".

Благодарности - с этим заданием не было сложностей, т.к. начала писать их еще в 3 классе, подсмотрев на форуме у девочек. Задание очень нравится -  оно меня наполняет,  чувствую в себе легкость и любовь.

Хвалы - - вот это задание было для меня очень сложным.  В начала было как то не пос себе хвалить себя, потом прочитала на форуме, что можно писать как бы Благодарность Богу, что он создал меня такой то...И задание стало получаться.

АБ - - пишу не очень охотно, т.к. уже описала То, что хорошо помнила. Некоторые моменты описывать очень тяжело, но помогает ГП. В 4 классе не закончила писать, буду продолжать.

ГП - Написала 5 писем, но есть еще большой список того,что нужно проработать. Первая проработка меня очень порадовала. Я очень долго носила в себе негатив, бесконечно анализировала, вела бесконечный "монолог" сама с собой, а после проработки расплакалась, и почувствовала к этому человеку только любовь и Благодарность, поняла его действия и простила. Но следующие проработки почему то уже не получились такими действенными и я забросила это задание две последние делала уже в сам конце класса., но эффект уже не тот.

Позитивочка - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1271772#msg1271772
Пою когда что то делаю по дому, собираюсь на работу, иду по улице (не вслух конечно... (d65)) Задание нравится, но иногда не набирала положенных 30 минут.

ДП - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1195079#msg1195079
Объект послушания мама. По прежнему с послушанием у меня все сложно. Мама у меня очень властная,живем отдельно, но она до сих пор любит "покомандовать". В этот момент у меня какая то обратная реакция возникает, мне никак не хочется соглашаться, даже если это просто совет, а иногда и правильный.

Шар - Это задание мне очень нравилось, хотя вначале никак не могла понять как его осуществить. Но чуткие и мудрые кураторы очень помогли, и все получилось. Чаще всего отправляю во Вселенную и знакомым, а вот чужим и незнакомым пока не получается, или наверное не возникает такого желания.

Осанка- С осанкой у меня всегда были проблемы, но постоянный контроль меняет ситуацию. Ходить стала с прямой спиной, как писала моя одноклассница - иду сосками в мир (d65). Остается доработать еще правильную осанку, когда сижу...здесь по-прежнему пока тяжеловато.

Улыбка - стала чаще улыбаться себе, окружающим, знакомым. Нравится внутренняя улыбка.

Контроль речи - Старалась контролировать слова - паразиты и интонацию. Изменения есть. А вот с осуждением и обсуждением пока увы не получается. Продолжаю это делать.

Повышение ЛЭ - Я всегда ухаживаю за собой,с этим все всегда отлично. Но в процессе учебы (особенно в 4 классе) заметила, что у меня очень "хромает" пункты наполнения ЛЭ в заботе о других и в творчестве. Это моя цель в дальнейшем.

Хочется сказать слова Благодарности одноклассницам и кураторам за их поддержу, внимание и очень полезные, мудрые советы! Девочки желаю вам радости и  женского счастья! Огромное спасибо Графине Кисточки за эту прекрасную возможность научиться быть гармоничными и счастливыми!!!

Оффлайн Lavender

• 6-ой класс
  • Благодарности: 396
  • --  Посторонним "В" (6 класс)--
« Ответ #3275 : 24 Октябрь, 2015, 21:34:21 21:34 »
Ура!! Для меня 4-ый класс был самым продолжительным - и , наверное, тяжелым. ТО я никак не могла сесть и заставить себя что-то делать, то обстоятельства выносили из колеи, то еще что-то.

УС – хочу отметить, что данное задание очень-очень мне нравится. Были даже дни, когда я не делала ни нулевых отчетов, ни полноценных, но при этом утром я все равно писала УСы, так как они мне дают действительно слив... Всего - и хорошего и плохого и всяких остальных мыслей, которые, как пчелы, рояся у меня в голове. Это мне очень нравится. И, были дни, когда я не писала УСЫ , впрочем, как и не делала ничего из школьной программы - но заметила, что в эти дни лишние мысли мешали мне что-то делать)))
Благодарности – данное задание давалось мне гораздо проще-лучше и быстрее, нежели хвалы. Я писала много, больше, чем положено, иногда даже поражалась от того, на сколько я могу говорить спасибо и благодарить в общем всех и вся....
Хвалы – здесь немного сложнее. У меня вообще зашкаливает самокритика и не работает себяощущениекоролевойжизни))))))) Ну  скромность фраера погубит. А тут приходилось что-то каждый день о себе хорошее говорить.. Очень меня выручала фраза - достойная. Она мне по первым отчетам довольно сильно помогала
АБ – я ее написала уже давно, и мне посоветовали писать ВД  - но теперь как только я начала выписывать вечерние новости в своем дневнике - как специально начало периодически вспоминаться что-то из АБ.... Так что пишу одновременно
ГП –  10 - десять - очень нравится мне данное задание - иногда даже очень выбивало из колеи, и одна из кураторов посоветовала мне писать альтернативки. АИ написала тоже 10. И сразу практически. Если конечно не реву сильно. Некоторые писала позднее. Но , хорошие задания - много простила себе и родителям
Позитивочка – 30 минут -  (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1188161#msg1188161 )  - это самое минимальное время, которое я пела... И вспоминала про нее.. Не могу сказать, что что-то заметила после того, как стала напевать. Но.. может еще не вечер)))))
ДП - муж - в основном - ажуры. Иногда кажется, что человек садится на шею, и после этого я начинаю пеньки ему вправлять. Мне так проще бывает) Я не думаю , что для меня это задание важно - у меня как то всегда отсутствие пик в отношениях было.
Шар – вот это задание было для меня трудно. Хотя уже не первый день делается - но то они идут нормально, легко и радостно, а то.... Аж тяжко становится.. Даже очень... Идешь, пытаешься выдавить из себя хоть какой то лучик света, тепла, любви и ласки... А тут... Ай яй яй - ничего не получается. Но.. я думаю - пару лет упорных тренировок и все))) (d65)
Осанка - данное упражнение требует всеж таки изначально прямой спины. После реласкационных массажей - очень хорошо держится осанка, и легко и требует минимальных усилий для королевской походки. Но потом - уже надо повисеть на турнике , чтобы было все хорошо.
Улыбка –это хорошее задание для меня. Даже очень . Я постоянно стараюсь ловить себя на своей мимике. К сожалению, строение моего лица через чур строгое, и дополняют его черные глаза. Тяжелый взор. Посему - без улыбки - я как Цербер. И это задание помогает мне обращать на себя внимание и делать милое лицо
Контроль речи – мат, паразиты, интонация , сплетни, осуждения-  это то, что я пытаюсь искоренить. Пока обращаешь внимание на что-то одно - оно уходит, но потом, когда прибавляешь еще что-то - некоторые гадостливые словечки просачиваются. И вот благодаря одному куратору, которая написала мне в комментарии - что "королевы так не разговаривают" - теперь "фильтрую базар" исключительно с этой позиции. За что ей огромнейшая благодарность. Но, иногда, всеж таки пролетает))))
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - данная часть идет у меня довольно приятно. Много чего помню и пытаюсь внедрять.
2. Внутренний мир – обычно ограничивается слушаньем мантр, музыки., просмотром фильмов. Думаю - надо заводить дневник и включать в каждый день что-то новое
3. Активное времяпровождение – в основном у меня пробежки, точнее по утрам я отвожу своего ребенка и его друзей в спорт школу, которая находится от нас в паре -тройке километров...  Вот у меня такая вот ходьба спортивная -хожу ж пешком))
4. Забота о других – в этом плане у меня все довольно приятно и хорошо. Я вообще понимать начинаю, что обо мне заботятся меньше, нежели я обо всех. Немного обидно даже.
5. Взаимоотношения – разномастные дни. Понимаю что поддерживаю отношения и много чего привношу в них.
6. Творчество – бывает много времени, а бывает совсем в обрез. А бывает , что ничего вообще не охота делать. И начинаешь себя чуть - чуть потворить, чтоб отчет написать. В большинстве случае, если затягивает - то довольна и пишу в отчет, а вот если от творческой деятельности никакого толку , то не ставлю это как повышение лунной энергии
7. Самообучение – Тут все. И обучение в институте - очень часто мне нравится, что я читаю, как самообучаюсь и что делаю, иногда это обучение по новой работе - пока всегда довольная, иногда просто для себя - по женственности - в этом случает почти всегда на высоте)))
8. Планирование, домашние дела – ну тут - слов нет. НО. Если не по всем фронтам , которые я делаю - я довольна, то по крайней мере по половине. Наконец, поймала себя на мысли, что мне очень нравится оказывается разбирать шкафы и полки и разгребать то, что завалено и захламлено - я испытываю невероятный прилив сил и эмоций. И , к печали, просто терпеть не могу мыть полы! Очень непросто мне себя побороть..... Мне муж полы помогает мыть))))
В общем, надо переждать пару - тройку дней - и начать пятый класс изучать))))

Огромное спасибо тем кураторам, кто встретился на моем пути. Мне, как ни странно, очень многое дали они в своих комментах к моим отчетам)
---///---

Порядок освобождает мысль. (Р. Декарт)

В психологии категории "лень" нет!Лень всегда раскладывается на отсутствие мотивации и воли.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #3276 : 25 Октябрь, 2015, 00:35:39 00:35 »
Здравствуй, Элла!
Поздравляю тебя с окончанием 4го класса! Тем более, что он прошёл совсем не так легко для тебя! Ты большая молодец, что продолжила обучение не смотря на сильное сопротивление.

УС - Пишу 3 стр, по времени стандартно минут 20-23. Начинаю с описания утреннего состояния, а потом сливаю весь негатив предыдущего дня или просто описываю события. Подсознание мое в этом задании по-прежнему "молчит".
Главное старайся ничего не ожидать от этой практики, просто писать. Умница!

Благодарности - с этим заданием не было сложностей, т.к. начала писать их еще в 3 классе, подсмотрев на форуме у девочек. Задание очень нравится -  оно меня наполняет,  чувствую в себе легкость и любовь.
Замечательно, рада, что тебе это задание приносит столько положительных ощущений!

Хвалы - - вот это задание было для меня очень сложным.  В начала было как то не пос себе хвалить себя, потом прочитала на форуме, что можно писать как бы Благодарность Богу, что он создал меня такой то...И задание стало получаться.
Солнышко, старайся, это задание - индикатор принятия себя такой какая ты есть. Молодец, что нашла лазейку, через которую сумела его выполнять!

АБ - - пишу не очень охотно, т.к. уже описала То, что хорошо помнила. Некоторые моменты описывать очень тяжело, но помогает ГП. В 4 классе не закончила писать, буду продолжать.
Да, ты все правильно делаешь, все тяжелые периоды сразу прорабатывать. АБ закончится обязательно, а вместе с ней и завалы негатива из прошлого.

ГП - Написала 5 писем, но есть еще большой список того,что нужно проработать. Первая проработка меня очень порадовала. Я очень долго носила в себе негатив, бесконечно анализировала, вела бесконечный "монолог" сама с собой, а после проработки расплакалась, и почувствовала к этому человеку только любовь и Благодарность, поняла его действия и простила. Но следующие проработки почему то уже не получились такими действенными и я забросила это задание две последние делала уже в сам конце класса., но эффект уже не тот.
Молодец, очень хорошо проработала. Думаю, что такой сильный эффект связан с тем, что свежи были твои эмоции на прорабатываемый эпизод. И это кстати действительно повышает эффективность проработки. Поэтому старайся в дальнейшем глубже входить в пережитое когда-то негативное состояние, тогда и проработки будут эффективнее.

Позитивочка - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1271772#msg1271772
Пою когда что то делаю по дому, собираюсь на работу, иду по улице (не вслух конечно... (d65)) Задание нравится, но иногда не набирала положенных 30 минут.
Отлично!

ДП - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1195079#msg1195079
Объект послушания мама. По прежнему с послушанием у меня все сложно. Мама у меня очень властная,живем отдельно, но она до сих пор любит "покомандовать". В этот момент у меня какая то обратная реакция возникает, мне никак не хочется соглашаться, даже если это просто совет, а иногда и правильный.
Да, понимаю тебя, задание это далеко не так просто как кажется, поэтому очень хорошо, что ты отслеживаешь свое послушание.

Шар - Это задание мне очень нравилось, хотя вначале никак не могла понять как его осуществить. Но чуткие и мудрые кураторы очень помогли, и все получилось. Чаще всего отправляю во Вселенную и знакомым, а вот чужим и незнакомым пока не получается, или наверное не возникает такого желания.

Осанка- С осанкой у меня всегда были проблемы, но постоянный контроль меняет ситуацию. Ходить стала с прямой спиной, как писала моя одноклассница - иду сосками в мир (d65). Остается доработать еще правильную осанку, когда сижу...здесь по-прежнему пока тяжеловато.
Успехов тебе!

Улыбка - стала чаще улыбаться себе, окружающим, знакомым. Нравится внутренняя улыбка.
Улыбка - это так прекрасно! Красавица!

Контроль речи - Старалась контролировать слова - паразиты и интонацию. Изменения есть. А вот с осуждением и обсуждением пока увы не получается. Продолжаю это делать.
Важно, что ты продолжаешь, со временем обязательно получится.

Повышение ЛЭ - Я всегда ухаживаю за собой,с этим все всегда отлично. Но в процессе учебы (особенно в 4 классе) заметила, что у меня очень "хромает" пункты наполнения ЛЭ в заботе о других и в творчестве. Это моя цель в дальнейшем.
Хорошо, что отследила.

Милая Элла, желаю тебе полноценно отдохнуть и с новыми силами приниматься за 5й класс! Всего тебе самого доброго!
Элла, итоговый отчёт принят.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #3277 : 25 Октябрь, 2015, 00:46:05 00:46 »
Здравствуй, Lavender!
Мне очень понравился твоё лёгкий, не лишённый самоиронии слог)))
За УСы прямо пятёрка со многими плюсами! Здорово, что они тебе нравятся и ты чувствуешь пользу от их написания!
Благодарности - чудесно! Так держать!
С Хвалами, чтож, ты теперь знаешь над чем работать, самокритику в игнор, любим себя, холим и лелеим.
С АБ, очень тебя понимаю, сколько времени уже как написала, а всё равно что-то да всплывёт.
По ГП ты мастер настоящий! Очень хороший результат! Так держать!
С позитивочкой, пусть не видишь каких-то эффектов, за то пока её поёшь, точно никакие бяки в голову не пролезут.
С послушанием замечательно, что у вас с супругом такие отношения, а вот с Шаром, если не получается - срочно набираться ЛЭ, верный признак опустошения.
Осанка и улыбка, сколько женщина не сделает, чтобы быть королевной! Вот и КР тебе в помощь! Успехов!
Милая Lavender, желаю тебе полноценно отдохнуть и приглашаю тебя в 5й класс! Всего тебе самого доброго!
Lavender, итоговый отчёт принят.

Оффлайн Берегиня

• 12-ый класс
  • Благодарности: 355
« Ответ #3278 : 27 Октябрь, 2015, 07:34:05 07:34 »
Доброе утро!

УС стабильно пишу по 3 страницы, вошло в привычку, это задание дается легко.
Благодарности – 0,5 страницы. В основном благодарю Бога и посторонних людей, которые мне помогают и учат чему-то новому. Веду отдельный дневник благодарности мужа ( отношения с мужем стали ближе).
Похвалы себе - 0,5 страницы, иногда бывает вдохновение пишу и больше. По началу даже пол страницы давались со скрипом.
АБ – закончила. Веду вечерний дневник. Эмоционально стала спокойнее.
ГП 5 ситуаций, все из детства до 7 лет (оказались очень больнючими, плакала над каждой), по ощущениям легче стало, что называется «было и прошло», отпустила.
Позитивочка: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049052#msg1049052 пела 30 мин, стала добавлять свои пришедшие на ум фразы, на подобие «я обожаю жизнь свою», «и у меня поет душа» и т.д. таким образом она мне не надоедает.
ДП мужу: стала послушнее, муж чаще стал о чем-то просить. По началу я все решала сама, никого не слушала поэтому посьб практически не было.
Шар – посылала дочке, мужу. Когда иду по улице шар летит передо мной и грустным или обеспокоенным чем-то прохожим его отдаю. Сейчас он более устойчивый самопроизвольно не исчезает.
Осанка – контролирую, когда ем сидя за столом (пробую упражнение – приподнимать ногу на носочек, когда вспоминаю), при ходьбе вне дома поднимаю голову (стараюсь, чтобы подбородок был параллельно земле). Плюс занимаюсь восточными танцами, там тоже заставляют за осанкой следить. Прогресс есть, в зеркале и в витринах (когда иду) результат оцениваю.
Улыбка – улыбаюсь, проходя через дверные проемы. Прохожим детям и женщинам улыбаюсь. Дается легко. Иногда мне кажется, что я улыбаюсь чаще чем нужно.
Контроль речи – контролирую ругательства, убираю из оборота слова паразиты. Стараюсь подумать прежде, чем сказать что-либо (дышу и считаю до 3). Но все равно при «переизбытке чувств» (пусть и редко) проскальзывают ругательства.
Повышение ЛЭ: стараюсь добавлять что-то новое, потому как чувствую всплеск ЛЭ именно при новых способах. Жаль, что не всегда получается.
Я чувствую, что обучение в ШЖС шаг за шагом позволяет избавляться от моих мужских качеств и развивать женские. Я изначально понимала, что процесс будет не легким, но важным. Поэтому, хоть и постепенно появляется чувство усталости ( с середины 3 класса ощутила), но есть всегда возможность "полежать в направлении цели" - эта мысль меня греет (d21). Пока есть силы идти дальше. Благодарю всех кураторов и учениц школы за поддержку и советы!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #3279 : 27 Октябрь, 2015, 12:52:44 12:52 »
Здравствуй, Берегиня!
Ты замечательно и очень бодро шагала по этому классу, я посмотрела и даже выходных не нашла. Восхищена тобой. Может быть по этому ты и ощущаешь усталость, хотя с другой стороны при таком подходе к учёбе концентрация и проработка очень хорошие.
УС стабильно пишу по 3 страницы, вошло в привычку, это задание дается легко.
Благодарности – 0,5 страницы. В основном благодарю Бога и посторонних людей, которые мне помогают и учат чему-то новому. Веду отдельный дневник благодарности мужа ( отношения с мужем стали ближе).
Похвалы себе - 0,5 страницы, иногда бывает вдохновение пишу и больше. По началу даже пол страницы давались со скрипом.
Очень хорошо! Дневник благодарностей мужу - сильнейший инструмент, рада, что он у тебя срабатывает и отношения с супругом улучшаются. Хвалю за прорыв в ХВ, это хороший показатель.
АБ – закончила. Веду вечерний дневник. Эмоционально стала спокойнее.
ГП 5 ситуаций, все из детства до 7 лет (оказались очень больнючими, плакала над каждой), по ощущениям легче стало, что называется «было и прошло», отпустила.
Умница! То, что плакала - очень хорошо, значит удалось полностью прочувствовать и отпустить, это главное.
Позитивочка: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049052#msg1049052 пела 30 мин, стала добавлять свои пришедшие на ум фразы, на подобие «я обожаю жизнь свою», «и у меня поет душа» и т.д. таким образом она мне не надоедает.
Здорово ты придумала, чтобы освежать позитивочку, молодец!
ДП мужу: стала послушнее, муж чаще стал о чем-то просить. По началу я все решала сама, никого не слушала поэтому просьб практически не было.
Шар – посылала дочке, мужу. Когда иду по улице шар летит передо мной и грустным или обеспокоенным чем-то прохожим его отдаю. Сейчас он более устойчивый самопроизвольно не исчезает.
Прекрасно! Так держать!ое
Осанка – контролирую, когда ем сидя за столом (пробую упражнение – приподнимать ногу на носочек, когда вспоминаю), при ходьбе вне дома поднимаю голову (стараюсь, чтобы подбородок был параллельно земле). Плюс занимаюсь восточными танцами, там тоже заставляют за осанкой следить. Прогресс есть, в зеркале и в витринах (когда иду) результат оцениваю.
Улыбка – улыбаюсь, проходя через дверные проемы. Прохожим детям и женщинам улыбаюсь. Дается легко. Иногда мне кажется, что я улыбаюсь чаще чем нужно.
Контроль речи – контролирую ругательства, убираю из оборота слова паразиты. Стараюсь подумать прежде, чем сказать что-либо (дышу и считаю до 3). Но все равно при «переизбытке чувств» (пусть и редко) проскальзывают ругательства.
Работа идёт и это самое важное, а то, что не все получается идеально, так мы же люди. Про улыбку, знаешь, полезно тренировать внутреннюю улыбку, когда ты улыбаешься каждым своим органом, душой, эта улыбка всегда будет в тему, ведь она не видна, но всегда ощущается.
С повышением ЛЭ ты верно подмечаешь, что наполняют нас в большей степени новые способы.
Дорогая Берегиня, желаю тебе полноценного отдыха и добро пожаловать в 5й класс!
Берегиня, итоговый отчет принят.

Оффлайн Liv

• 5-ый класс
  • Благодарности: 293
  • Just dream it
« Ответ #3280 : 27 Октябрь, 2015, 16:44:47 16:44 »
Всем привет! Спасибо за интересные задания 4 класса, спасибо всем кураторам за мудрость и терпение, спасибо одноклассницам за вдохновение!

Итоговый отчёт

Класс у меня вышел очень неоднозначным. Начала за здравие - полный дзен, позитивный настрой, работа над заданиями с любовью и усердием. Но очень скоро меня затянуло в ужасную депрессию. Так плохо мне уже давно не было. Все проблемы, косяки, все начало выпирать наружу. Да так, что от самой себя затошнило. Дни, когда я писала отчёты в школу проходили ещё более-менее. Но в этом классе брала недельные отгулы практически после каждого отчёта. Энергия, позитив, малейшие силы были на нуле. Ужасно ссорила с женихом, полное отчаяние от самой себя. Сейчас настроение вроде ок, но до сих пор не знаю, вышла ли вся эта дурь из меня (((
Ладно, перейду к заданиям.

УС - Наконец, наладились. Уже не так лениво их писать. Порой даже особая потребность в них просыпается. Откровений свыше и диалогов с сознанием по прежнему нет, но очень помогают структурировать мысли и разобраться в чувствах

АБ - по прежнему пишу маленькими шажками. Но в этом классе сделала важное открытие. До этого я терзала самые болезненные воспоминания. Теперь решила почаще вспоминать приятные, уютные, добрые. Новыми красками для меня задание заиграло :)

Хвалы и благодарности - вот что спасало меня в трудные времена :) Очень помогали трезво и позитивно оценивать многие ситуации

ГП - первая проработка стала для меня откровением с литром слез и камнем с души. Остальные вообще не пробрали. Ни в какую. Но важность задания понимаю, жду следующих проработок, это прямо то что доктор прописал :)

Позитивочка - очень понравилось задание! Сразу для себя решила, что буду петь только свои. Написала 2 и есть ещё одна в процессе. Эффекта естественно пока не вижу, слишком рано ещё, но уверена, что он будет.

ДП - честно считаю и попрежнему не понимаю смысла задания. Не проникает в меня совсем.

Осанка и улыбка - в этом классе так себе, очень часто про них забывала и, положа руку на сердце, прорабатывала не в полную силу.

Шар - тоже не на высоте. Вообще в этом классе очень много заданий. И я никогда не помнила, сколько ещё всего в течение дня нужно сделать. Иногда бывало очень обидно - вот проработку написал, 5 страниц усов, пел ответственно позитивочки, день невероятно насыщенный, а потом открываю форму - а у меня только 30% от заданий выполнено, а сил уже нет, да и день а концу подходит. Тяжелый класс, в общем.

Контроль речи - в порядке, бывают, конечно, иногда и не лучшие дни, но в целом все хорошо. Там и контроль мыслей недалеко)))

ЛЭ - тоже все хорошо идёт. Под конец класса открыла список и выписала способы, которыми раньше не пользовалась. Ну, и выполнила их конечно. Отлично освежает;)

Спасибо за внимание!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #3281 : 27 Октябрь, 2015, 17:26:59 17:26 »
Здравствуй, Liv!
Поздравляю тебя с окончанием 4го класса! Да, он очень не прост и насыщен, ты большая молодец, что дошла до его завершение, очередной Рубикон пройден.
УС - Наконец, наладились. Уже не так лениво их писать. Порой даже особая потребность в них просыпается. Откровений свыше и диалогов с сознанием по прежнему нет, но очень помогают структурировать мысли и разобраться в чувствах

АБ - по прежнему пишу маленькими шажками. Но в этом классе сделала важное открытие. До этого я терзала самые болезненные воспоминания. Теперь решила почаще вспоминать приятные, уютные, добрые. Новыми красками для меня задание заиграло :)

Хвалы и благодарности - вот что спасало меня в трудные времена :) Очень помогали трезво и позитивно оценивать многие ситуации

ГП - первая проработка стала для меня откровением с литром слез и камнем с души. Остальные вообще не пробрали. Ни в какую. Но важность задания понимаю, жду следующих проработок, это прямо то что доктор прописал :)
Все выполнено, норма сделана. Возможно, что твое подсознание после первого опыта написания ГП блокирует твои эмоции и не даёт тебе в них глубоко погружаться, соответственно и проработка проходит менее качественно. Желаю тебе успехов в дальнейшем использовании этой практики, она очень полезная.

Позитивочка - очень понравилось задание! Сразу для себя решила, что буду петь только свои. Написала 2 и есть ещё одна в процессе. Эффекта естественно пока не вижу, слишком рано ещё, но уверена, что он будет.
Основной смысл и эффект в том, чтобы заменить мыслемешалку позитивными утверждениями, что собственно ты и делаешь, когда поёшь.

ДП - честно считаю и попрежнему не понимаю смысла задания. Не проникает в меня совсем.
Смысл прост - понимать и осознавать как ты реагируешь на людей, которые берут за тебя ответственность. Это здание на данном этапе просто индикатор, дальше будет посложнее. То, что у тебя в этом вопросе нет затыков - здорово, для будущей семейной жизни это только плюс.

Осанка и улыбка - в этом классе так себе, очень часто про них забывала и, положа руку на сердце, прорабатывала не в полную силу.
Впереди ещё много классов, так что будет возможность продолжить работу.

Шар - тоже не на высоте. Вообще в этом классе очень много заданий. И я никогда не помнила, сколько ещё всего в течение дня нужно сделать. Иногда бывало очень обидно - вот проработку написал, 5 страниц усов, пел ответственно позитивочки, день невероятно насыщенный, а потом открываю форму - а у меня только 30% от заданий выполнено, а сил уже нет, да и день а концу подходит. Тяжелый класс, в общем.
Это задание делается только при высоком или достаточном уровне ЛЭ, если силы на исходе, то и Шары не идут.

Контроль речи - в порядке, бывают, конечно, иногда и не лучшие дни, но в целом все хорошо. Там и контроль мыслей недалеко)))

ЛЭ - тоже все хорошо идёт. Под конец класса открыла список и выписала способы, которыми раньше не пользовалась. Ну, и выполнила их конечно. Отлично освежает;)
Очень правильное и полезное решение! Чем больше будет необычных способов, тем больше будет энергии.

Желаю тебе полноценно отдохнуть и добро пожаловать в 5й класс!
Liv, итоговый отчет принят.

Оффлайн Verush_Sun

• 6-ой класс
  • Благодарности: 208
  • Меня зовут Вера)
« Ответ #3282 : 28 Октябрь, 2015, 23:31:10 23:31 »
Доброй ночи, девочки))
Засиделась я с отчётом сегодня.
Ну вот я и закончила последний класс своего экспресса. И я переворачиваю эту страничку, обретя лёгкость как в душе, так и в теле.
Как было и как стало
Что произошло за этот класс? Прежде всего, я стала следить за питанием. Пока просто записываю всё то, что ем. Поняла, что довольно-таки качественно питаюсь. Хочется, конечно, исключить из рациона колбасу))) Но это единственный, на мой взгляд, вредный продукт, который я употребляю. Продолжаю свои эксперименты с фитнесом - регулярно хожу в бассейн и на тренировки в фитнес-клуб рядом со своим домом. Однако, я не чувствую перенапряжения. Всё происходит легко и естественно. Будто так и должно быть.
Лёгкость ощущается и в мыслях. Я не перегружаю голову телевизором, реже стала сёрфить по интернетам. Единственное, что смотрю по телевизору - “Культуру”. Вяжу под неё, когда есть на это время))
Научилась тормозить своё “погружение в тёмные воды” позитивкой. Я часто сравниваю свою душу с водой. Вот сегодня мне радостно - ручеёк или тёплое море. Или грустно, меня снедает хандра - это и есть “тёмные холодные воды”))) Как только я начинаю чувствовать, что подкрадываются мысли, которые несомненно затянут в омут, начинаю читать свою позитивку.
Легче стало и на душе. Пожалуй, это от новых практик.
Жаль только, что творчества стало меньше - почти не успеваю вязать...
Что нового появилось
Я всё больше укрепляюсь в мысли о том, что не зря вернулась в школу. Да и вообще, не люблю я бросать начатое)) Появилась уверенность, что всё делаю правильно. Стало ещё больше спокойствия и осознанности. И я уже не знаю, что из них первично.
УС - выполняется. Пришлось научиться вставать раньше на полчаса. Выпиваю стакан воды и отправляюсь в путь. Воду готовлю с вечера. Перед сном иногда шепчу ей вопросы. А утром, выпив воду, получаю ответы на эти вопросы в УС)) Вот такая смешная практика получилась))
АБ - тоже пишу. Правда меньше, чем раньше. Просто не успеваю писать в прежнем объёме. Возможно, что-то наверстаю за каникулы. Отмечаю восклицательными знаками всё, что требует ГП. Пока не пересекла 15тилетний рубеж))
Благодарности и Хвалы стали моим любимым заданием. Вообще никаких трудностей не вызывают. Разобралась, наконец, как их писать))
ДП - слушалась родителей, начальника. Задание как и прежде кажется мне скучным. Но я уже привыкла. Делаю.
Осанка - тоже уже привыкла, в общем-то. Даже не знаю, что тут написать)) Мышечный корсет помогает. Ещё бы мне хотелось походить на массаж, подбодрить спину))
Улыбка - улыбаюсь) уголки губ чаще всего приподняты. Заметила, что улыбка делает меня более открытой. Даже если я сама этого не хочу))
Контроль речи - выполняется. На этих каникулах сделаю план. Хочется оживить свою речь - избавиться от ленивых слов. О, кстати, совсем перестала употреблять свои некогда любимые выражения “моск съеден” или “моск выпит”))) И, как только эти выражения исчезли из моей речи, из моей жизни так же исчезли и люди, которые этим занимались))) Всё чаще вспоминаю выражение “королевы так не говорят”))
Шар - шарики прекрасны)) Пуляю себе, чтобы улыбаться и держать осанку. Родителям, сестре, просто каким-нибудь людям. Клиентам, на работу (чтобы меньше работать, ага))) На пробки, транспорт и даже собаке, которую вожу на общий курс дрессировки, чтобы слушалась)) Отнимает много энергии? Ничего подобного! Наоборот, прибавляет!
Позитивочка. Позитивку сочинила сама. На самом деле это рэп)) Меня всегда занимала мысль попробовать что-нибудь начитать. И вот, моя мечта сбылась. Позитивку читать легче утром. Я как-то более сосредоточена на ней. А вечером мысли блуждают... Читаю по пути на работу, во время прогулок в парке, по пути домой немного. Читаю, когда в голову лезет всякая негативная ересь. Достаточно одного раза, чтобы ересь ушла восвояси. Кстати, ведь и рэперы читают про красивую жизнь, свою крутость, уйму денег и дорогие машины. Кто скажет, что они плохо живут?))
ГП - разобралась, как надо правильно её делать. В прошлый раз это задание было как-то не по душе. Складывалось такое ощущение, что я сама себе вру. Конечно, мне хотелось делать полный вариант для пущей пользы. Но привлекать излишнее внимание и косые взгляды домочадцев не хотелось. Нашла изящный выход - воспользовалась методом, который Лиана Ивановна практикует в своих видео. Просто заготовила карточки с надписями “Я с нерешённой проблемой”, “Прекрасная и мудрая Я” и имя или обозначение обидчика (напр., “воспитательница” или “моё тело”). Потом всё по плану - прониклась, села, написала, потопала/смахнула с головы. И стулья расставлять не надо, и вроде как эффекту больше, чем просто писать) АИшки тоже написала ко всем пяти. Из пяти ситуаций - 3 после текущих обид, 2 - обиды из прошлого. Последние расписывать не так интересно. Долго листаю АБ, перед тем, как выбрать, что важней. Но важным мне ничего не кажется. Наверное, просто притупились уже чувства по этим поводам. 
ЛЭ - тут тоже без каких-либо трудностей. Но очень хочется выровнять как-то все сферы, успевать по всем фронтам хотя бы по чуть-чуть. Сейчас уже стало заметно страдать творчество...
Какие открытия и изменения при выполнении задании
1)Разобралась как правильно надо было выполнять основные задания класса;
2)ГП, похвалы и благодарности сделали мою голову и душу чище и легче;
3)Стала лучше чувствовать своё тело;
4)Сделала вывод, что если чем-то долго не пользоваться, а потом вспомнить про это, то оно потом болит. Касается как мышц, так и души. Голова, кстати, болит намного реже, чем раньше))) (Конечно же я не делю обычно себя на составляющие, осознаю свою целостность. Но для простоты изложения решила воспользоваться этим приёмом))))
5)Приятный бонус: обнаружила, что сбросила 5 кг))

Вот таким для меня был 4ый класс) Очень хочется в 5ый))

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #3283 : 29 Октябрь, 2015, 01:23:57 01:23 »
Здравствуй, Verush_Sun!
Поздравляю тебя с окончанием 4го класса и твоего экспресс повтора!
Это замечательно, что ты вернулась к обучению и дошагала до прежней точки.
Мне очень понравился твой лаконичный и деловой итоговый отчет, как детально ты разложила все по полочам и особенно здорово, что ты сумела разобраться с смыслом и особенностями выполнения основных заданий класса. Это важно делать все правильно и эффективно.
Ну и конечно сбросить лишние 4кило, классно!
С письменными заданиями ты справилась на отлично! ГП написаны в норме. С творчеством, желаю тебе чтобы период ограниченного времени сменился и у тебя стало получаться заниматься тем, что тебя вдохновляет.
Добро пожаловать в 5й класс! Успехов тебе!
Verush_Sun, итоговый отчет принят.

Оффлайн Татьян@

• НП
  • Благодарности: 235
« Ответ #3284 : 29 Октябрь, 2015, 17:18:41 17:18 »

Ну чтож...этот класс продлился дольше остальных и, пожалуй, был для меня тяжелее! Основная проблема состояла или в забывчивости или в лени...не буду лукавить....то УСики просплю (но это реже всего...), то АБ ну прям никак не хочется писать, то как это не парадоксально забуду позитивочки петь! Но после отката я решила более основательно взять себя в руки и...и позитивочки мне в помощь)

АБ - решила начать ее заново (в тетради прям с самого самого раннего воспоминания и постепенно иду все ближе ближе к нашим дням...иногда вставляя уже написанные моменты). Тяжеловато идет, но идет! Помню в детстве много было таких происшествий интересных и я себе прям вслух говорила "Никогда не забудь про это, потом детям расскажешь!", конечно же спустя года я позабыла все, ну а теперь вспоминаю, и это кажется очень забавным! Не все же серые будни или обиды описывать) Но детям я точно не буду рассказывать про такие краказябры, чтобы не баловались, я в качестве родителя такие шутки не потерплю...хотя не буду зарекаться!  (d27)
Бл - для меня очень полезное задание! Мужа благодарю, а если обиделась то вдвойне благодарю, а если поругаемся то вообще пишу ему террады, чтобы не забывать, что он для меня самый лучший муж в мире!!! Благодарю всех за все! И мир и Бога и друзей и тех с кем дружба не срослась!
Хв - с этим заданием даже отчеты легче писать! А как на активность влияет..песня! Осознание "а за что же я себя хвалить буду если вот так проваляюсь целый день" или наоборот "ах какая я умница, столько делаю, так себя люблю, ну как не похвалить!"  (d5)
5 ГП - 5 сделано, но сколько усилий я приложила. Пятая ГП показала мне что прорабатываемые ситуации влекут за собой всякие детали, нюансы и новые ситуации! Работы много, но я четко осознаю что задание очень важное и эффект от него сильный! (При проработке одного не хорошего воспоминания пришла к заключению что я сама спровоцировала эту "нехорошесть". Так что впереди - письма себе, надо только разобраться как правильно их писать!) (d19)
Позитивочка - меня спасает, отвлекает, заряжает!С песенками радости и работа идет быстрее и качественнее и нервы мои успокаиваются лучше!
Для меня актуальны вот эти две:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1063934#msg1063934
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1063252#msg1063252
Шар - шарики получаются намного легче (в начале класса я испытывала некую боль в области сердца при отправке шариков, но они отправлялись!), а теперь они выходят легко и воздушно плывут до своего адресата! Очень мне нравится посылать шарик в дом, хотя это больше похоже на облако цветное, заполняющее все пространство квартиры)))  (d55)
ДП - ох какая же я непослушная! много работы в этой области, но иногда мне кажется просто абсурдным слушаться, муж в качестве шутки может дать задание которое я априори не сделаю и с радостными криками заявляет что ФИГУ МНЕ С МАКОМ! (d27)
Улыбка - мне нравится улыбаться, всегда держу хотя бы легкую улыбку когда иду по улице (сама не люблю вечно хмурых и недовольных людей)! Иногда бывает выдавливаю ее из себя, но даже так становится хотя бы чуточку, но легче!
Осанка - все больше и больше стараюсь! Очень мечтаю попасть к мануальщику или костоправу со своим сколиозом...(+Делаю разминку и периодически ношу корсет)
Контроль речи - много работы  (d67) , но стараюсь, чем дальше и больше стараюсь тем чище моя речь!
ЛЭ - наполняюсь!!! Ищу что-то новенькое (особенно в плане творчества и саморазвития) и с любовью делаю привычное! (s20)

Изменения есть и по отношению к учебе и в планах работы над собой! Задания школы становятся для меня все более осознанным и серьезным занятием! Без наполнения ЛЭ, позитивочки и шариков день становится черно-белым! УСы пропускаю редко. они моя неотъемлемая часть, не напишу с утра, то в течение дня голова не такая ясная и "накаляюсь" очень быстро.
Из нового...Появились новые мечты и желания. Пересмотрела отношения с некоторыми подругами, определила общение с кем из них меня истощает, а с кем наполняет, в соответствии с этим стараюсь выбирать правильные темы для разговоров и фильтровать информацию... Я осознала что все мои претензии к мужу растут из меня самой, во многом что мне не нравится виновата сама! А ну и конечно, новое, я вышла замуж)))) может еще и поэтому 4 класс так затянулся, все эти подготовки))) (d8) (d67)
Я чувствую что впереди столько хорошего! Я могу сделать очень много! Главное не терять своей мотивации и постоянно наполняться ЛЭ! (d22)
Отдельная благодарность нашим кураторам за поддержку и теплые слова!!! (d55)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #3285 : 29 Октябрь, 2015, 20:34:06 20:34 »
Здравствуй, Татьян@!
Ну чтож...этот класс продлился дольше остальных и, пожалуй, был для меня тяжелее! Основная проблема состояла или в забывчивости или в лени...не буду лукавить....то УСики просплю (но это реже всего...), то АБ ну прям никак не хочется писать, то как это не парадоксально забуду позитивочки петь! Но после отката я решила более основательно взять себя в руки и...и позитивочки мне в помощь)
Да, дорогая, все что ты описываешь, забывчивость, лень, проспала, не хочется, всё это разные проявления сопротивления твоего подсознания тем переменам, которые с тобой происходят. Ты большая молодец, что справилась и дошла до окончания класса.

АБ - решила начать ее заново (в тетради прям с самого самого раннего воспоминания и постепенно иду все ближе ближе к нашим дням...иногда вставляя уже написанные моменты). Тяжеловато идет, но идет! Помню в детстве много было таких происшествий интересных и я себе прям вслух говорила "Никогда не забудь про это, потом детям расскажешь!", конечно же спустя года я позабыла все, ну а теперь вспоминаю, и это кажется очень забавным! Не все же серые будни или обиды описывать) Но детям я точно не буду рассказывать про такие краказябры, чтобы не баловались, я в качестве родителя такие шутки не потерплю...хотя не буду зарекаться!
Замечательно, пусть в новом виде твоя АБ будет доведена до конца. Интересно ты пишешь про свои установки детские. Это так по родительски стараться чтобы дети избегали то, что нам в детстве так интересно и весело было))) Хотя я тебя хорошо понимаю, до сих пор удивлюсь как ноги себе не переломала по гаражам прыгая.
Бл - для меня очень полезное задание! Мужа благодарю, а если обиделась то вдвойне благодарю, а если поругаемся то вообще пишу ему террады, чтобы не забывать, что он для меня самый лучший муж в мире!!!
Молодец! Эта практика окупится сторицей.
Хв - с этим заданием даже отчеты легче писать! А как на активность влияет..песня!
Здорово, что ты именно так это задание чувствуешь.
5 ГП - 5 сделано, но сколько усилий я приложила. Пятая ГП показала мне что прорабатываемые ситуации влекут за собой всякие детали, нюансы и новые ситуации! Работы много, но я четко осознаю что задание очень важное и эффект от него сильный!
Да. Это очень сильное задание, пиши, дорогая, оно многое откроет по-новому в пережитых эпизодах.
Позитивочка - меня спасает, отвлекает, заряжает!С песенками радости и работа идет быстрее и качественнее и нервы мои успокаиваются лучше!
Пусть это и дальше будет для тебя актуальной практикой.
Шар - шарики получаются намного легче (в начале класса я испытывала некую боль в области сердца при отправке шариков, но они отправлялись!), а теперь они выходят легко и воздушно плывут до своего адресата!
Милая, главное следи за уровнем ЛЭ, это главный атрибут для выполнение Шаров, без ЛЭ они идут туго и болезненно.
ДП - ох какая же я непослушная! много работы в этой области, но иногда мне кажется просто абсурдным слушаться, муж в качестве шутки может дать задание которое я априори не сделаю и с радостными криками заявляет что ФИГУ МНЕ С МАКОМ!
Ну абсолютизм нам не нужен, и смачная фигушка может вполне разбавить и придать изюминку беседе, мы же девочки.
Улыбка - мне нравится улыбаться, всегда держу хотя бы легкую улыбку когда иду по улице (сама не люблю вечно хмурых и недовольных людей)! Иногда бывает выдавливаю ее из себя, но даже так становится хотя бы чуточку, но легче!
Осанка - все больше и больше стараюсь! Очень мечтаю попасть к мануальщику или костоправу со своим сколиозом...(+Делаю разминку и периодически ношу корсет)
Красавица! Действительно очень приятно видеть улыбающиеся лица вокруг.
Контроль речи - много работы  (d67) , но стараюсь, чем дальше и больше стараюсь тем чище моя речь!
Успехов тебе  в дальнейшей работе, это очень важно и полезно.
Из нового...Появились новые мечты и желания. А ну и конечно, новое, я вышла замуж)))) может еще и поэтому 4 класс так затянулся, все эти подготовки)))
От всего сердца поздравляю тебя! Совет вам да любовь!

Дорогая, желаю тебе полноценного отдыха и добро пожаловать в 5й класс!
Татьян@, итоговый отчет принят.

Оффлайн sweet_one

• Выпускница
  • Благодарности: 984
  • Ирина
« Ответ #3286 : 03 Ноябрь, 2015, 19:19:11 19:19 »
Итоговый отчет за 4-й класс
УС - пишу  легко, чувствую необходимость  в них, утром к ним прямо тянусь.Пришлось однако сделать небольшую перестановку в доме что бы я могла соблюдать режим дня ,писать УСы и не мешать близким.
ВД  - чаще всего пишу что удалось за день,мои успехи и практически перехожу в хвалилки.Так что и это задание делаю с удовольствием.
Благодарности, хвалы - с лёгкостью нахожу за что поблагодарить других и за что похвалить себя.
ГП -это очень серьезным заданием оказалось для меня.Наверное потому что я почувствовала его эффективность .Делаю его осторожно,неспеша.Ощущения всегда разные,бывает легче становиться ,а бывает и наоборот.Написала три АИ  и 6 ГП.
Позитивочки -это задание вызвало сильное раздражение.Вот они  и тормозили меня в начале учебы.Тогда я начала петь их в душе минут 20 и во время укладки волос феном то же минут 20.Душ и укладка у меня каждый день ) я привязала к ним позитивочки и перестала от них увиливать.Дело наладилось и все получилось.Пела вот эти попеременно:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1063243#msg1063243 и эту https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1065197#msg1065197 и эту https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1065183#msg1065183
ДП (мужу) - Еще одно нелюбимое занятие, стабильные пень- колоды приукрашенные ажурчиками.Но отслеживаю и понимание момента уже  есть.
Шар - легко посылаю, конечно все зависит от уровня моей энергии ,поэтому наполняюсь старательно и свечу )).
Улыбка -улыбаюсь, однако  и обстоятельства учитываю.
Осанка  - с осанкой я работаю и обращаю на нее внимание в течении дня ,но эта работа на всю оставшуюся  жизнь с моей калоритной то фигурой)).
Контроль речи -Очень хорошее задание. Разложила его  на части еще в третьем классе. Сама речь,тональность,выразительность,о чем и о ком и как и т. д. Работаю с удовольствием, привлекла родных им то же понравилось разговаривать насыщенно выразительно и кратко. Устраиваем состязания например как можно выразить мысль наиболее эффектно или лаконично. Речь и энергия тесно связаны.Как и сшарами тут главное наполнение ЛЭ
Повышение ЛЭ – мой любимый пункт. Режим дня делает у меня все. Проспала и пошло наслоение и уже нет того эффекта наполнения. И конечно важно не количество выполненных пунктов по уходу за собой а те чувства с которыми я это делаю. Очень люблю это задание, я столько научилась делать для себя !
Еще хочу поблагодарить моих одноклассниц ! Они мне здорово помогали своим оптимизмом и примером ! И конечно девочек кураторов ,спасибо вам всем огромное! всем кто принимает участие в работе школы !

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #3287 : 03 Ноябрь, 2015, 21:28:39 21:28 »
sweet_one , прекрасная, приветствую тебя!
Все задания класса выполнены на отлично!
Очень коротко, но по существу написала итоговый! Радуюсь вместе с тобой твоим новым приобретениям в классе! Даже когда закончишь школу, ГП и позитивочки, Усы и ВД, контроль речи и ЛЭ- уже всегда будет с тобой (главное, не забывать об этом)  (d10)
Тебя ждет волшебный для семейных девочек пятый класс!  (d9)
Не смею задерживать, сладкая, желаю успехов в пятом и дальнейшем обучении!
sweet_one, итоговый отчет принят.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь, 2015, 13:41:57 13:41 от Майская роза »

Оффлайн Натало4ка

• 10-ый класс
  • Благодарности: 762
« Ответ #3288 : 04 Ноябрь, 2015, 11:10:14 11:10 »
Добрый день!
УС – дружу с ними давно, поэтому даются легко. Иногда даже получается больше 3 страниц.
Благодарности – задание понравилось. Оно было не совсем новым для меня, так как начала писать книгу благодарности (Богу, родителям и всем людям, которых встречала по жизни) за месяц до этого, но благодаря школе начала делать ежедневно.
Хвалы – это же задание было для  меня в новинку. Но оно пришлось вовремя. После потери мужа я отчаянно нуждалась в любви. И именно через хвалы я давала ее себе с избытком, практически никогда не ограничивалась 0,5 страницами (И сейчас даю). Я понимаю свою ценность, понимаю свою уникальность, люблю свое тело, каждую свою клеточку.
АБ – написала в третьем классе, сейчас пишу ВД и дополняю АБ, фактами которые всплывают после написания ГП.
ГП – 7 шт.  Начала с мелких обид, но они потянули за собой более серьезные ситуации, их прорабатывала тоже. Писала на разных стульях, но без альтернативной истории. Одна ситуация - писала на свой лишний вес, а всплыли похороны отца, похороны деда, завела в тупик. Выхода пока не вижу, наверно сил и знания не хватило ее вытянуть. После этого нахожусь в подавленном состоянии. От остальных чувствовала реальное освобождение, облегчение, стала легче воспринимать некоторых людей, общаться  с ними. 
Позитивочка
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg7497#msg7497
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1070844#msg1070844
В начале класса по 10 минут, а потом дошла до 30  минут.  Задание вызвало затруднение. Долгое время никак не могла определиться, что я хочу, о чем петь.
ДП – (Мама, директор). Слушаться стало легче (в сравнении с третьим классом). Чаще были ажуры. Стала спокойнее реагировать в некоторых вопросах.
Шар – задание очень нравится. Посылаю шар себе, детям, мамочке, остальным по мере наполненности. Вижу как это работает и очень рада, что это
стало ежедневной практикой.
Осанка – слежу давно и уже вошло в привычку. Вместе с ней вошли длинные платья, каблуки и поднятая голова. Тянусь макушкой к небу и хожу вперед сосками. Сразу видно - женщина идет. 
Улыбка – да, всегда со мной (чаще внутренняя). А еще благодарности, позитивочки и шары очень помогают в этом.
Контроль речи – контролирую. Стала молчуньей и пока мне это нравится.  Сейчас я не ищу общения с другими. Речь стала более спокойной и плавной. Бывают иногда срывы, особенно в дни простоя или нехватки ЛЭ.Но меньше и легче стало отслеживать момент закипания и не повышать голос.
Повышение ЛЭ:
Прочувствовала еще больше пользу ЛЭ и то, что дает состояние наполненности.
Стараюсь вести здоровый образ жизни. 
Больше общаемся с мальчишками, находим совместные игры и занятия или разговариваем во время прогулки.
Благодаря школе ежедневно посвящаю время творчеству и самообучению.

Не могу сказать, что класс дался легко. Были и сложности, и дни без отчетов, трудности с некоторыми заданиями.
Но в целом стало легче выходить из этих состояний, чувствую себя более гармоничной и наполненной.

Благодарю за эту возможность учиться,  за поддержку и помощь кураторов, за полезную и интересную информацию, за общение и позитив.
Благодарю администраторов, хозяюшек, кураторов и всех кто вкладывает свое время, знания, силу и свою Душу в эту школу.

Желаю всем всего самого хорошо, счастья и удачи на пути!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #3289 : 05 Ноябрь, 2015, 21:03:11 21:03 »
Натало4ка, прекрасная, доброго тебе времени суток!
Приятно прочитать твой итоговый отчет, слава Богу, он снова позитивный!!
Творчество, общением с детьми, красота, здоровый образ жизни, ЛЭ, и кроме работы, еще и самообучение - наполненная, великолепная!  (d64) (d40)
Умничка, что разборалась с ГП, теперь это твой инструмент для разгребания завалов АБ. Бог в помощь, солнышко!  (d10)
Я тебе желаю в пятом, прочувствовать от него кайф, когда ты - эпицентр Любви, ее Суть..Сейчас она очень нужна и твоему дому, и твоим деткам, и тебе самой... (s18)
Удачи в дальнейшей учебе и поздравляю с окончанием четвертого!  (d40)
Натало4ка, итоговый отчет принят
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь, 2015, 22:27:13 22:27 от Lena »

Оффлайн Нюрочка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 405
« Ответ #3290 : 08 Ноябрь, 2015, 18:10:47 18:10 »

Здравствуйте, дорогие девочки!

УС – никаких трудностей не вызывают. Пишу их легко, по времени мне требуется около 20 минут. Редко бывает так, что писать нечего. Иногда, написав УС, решаю делать и другие задания, чтобы день не пропал.
Благодарности – тоже все довольно легко и просто. Благодарю Бога, родителей, мужа, друзей, коллег. Всегда есть за что.
Хвалы – тоже все довольно просто. Всегда нахожу за что себя похвалить.
АБ – я ее заканчивала в этом классе, так как всплывали в памяти некоторые эпизоды. Мне захотелось их записать или описать подробнее. К концу класса я все же закончила АБ и продолжила вести ВД.
ГП – всего я сделала 5 практик. Делала не по порядку, в том смысле, что не с самых первых страниц АБ. Иногда делала ГП на те ситуации, которые в тот день описывала в АБ или в ВД. В целом, задание шло ровно. Трудно было выбрать время. Иногда не могла понять, за что я должна быть благодарна. Но в общем, мне кажется, я справилась. Что касается терапевтического эффекта, то я не могу сказать, что я мгновенно испытала чувство облегчения. Иногда было очень волнительно пережить какую-то ситуацию вновь.
Позитивочка – Здесь были некоторые сюрпризы. Дело в том, что я вообще не склонна к стихотворчеству, но первую позитивочку я сочинила сама. конечно, это не шедевр высокой поэзии, но тем не менее, для меня и это было достижением. Вот она https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1318817#new. Кроме того, мне очень понравилась позитивочка Просто муж мой лучше всех. Большую часть класса их я и пела, сначала минут по 15, потом положенные 30 мин. К сожалению, в самом конце класса мы с мужем довольно крупно поссорились, и я просто физически не могла петь о том, что мой муж лучше всех, я и сейчас считаю. что он был не прав. Поэтому из одобренных текстов я выбрала На счастье и любовьhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1318817#new и продолжала петь даже тогда, когда не отчитывалась.
ДП – здесь все не так плохо, когда мы с мужем нормально общаемся, но когда в ссоре, то поводов для послушания просто нет.
Шар – это задание мной в полной мере не освоено и, пожалуй, остается самым трудным для меня.
Осанка – стараюсь не забывать о ней, особенно когда сижу или готовлю.
Улыбка – здесь все хорошо, улыбаюсь.
Контроль речи – я писала об этом в отчетах. В целом, хорошо, но за рулем бывает всякое. Как мне кажется, сплетен и пересудов стало меньше.
Повышение ЛЭ: В плане режима и ухода за собой все хорошо.Отмечала в отчетах, что вновь стала выбирать лак для ногтей ярких цветов. Принятие ванны раз в неделю стало одним из любимых видов заботы о себе.  Продолжаю регулярно делать массаж и зарядку для спины. Настоящим открытием для меня стала книга Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно". Я прямо проглотила ее. Еще я записалась в терапевтическую группу. Надеюсь, это будет мне полезно.  В этом классе я много готовлю, пеку и получаю от этого удовольствие. Я решила помочь мужу доделать ремонт и, в некотором смысле, взяла инициативу в свои руки. В результате, ряд кафеля в ванной доложен, все обналичники прибиты, в детской установлены жалюзи. Здесь еще работать и работать, но начало положено. Кроме того, я стала привлекать мужа и дочь к домашним делам. Это вызвало сначала огромное сопротивление, особенно со стороны мужа, но сейчас все более или менее успокоилось, и он знает, что раз в неделю мне нужно помочь с уборкой, закупкой продуктов. Мне, конечно, полегче. Пока очень мало творчества, но обещаю купить раскраску и каждый день выделять на нее время. (d27)
Так прошел мой четвертый класс, благодарю всех кураторов за помощь и поддержку! (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Алсу

• Выпускница
  • Благодарности: 813
« Ответ #3291 : 08 Ноябрь, 2015, 21:28:05 21:28 »
Здравствуйте, драгоценные девочки! Приступаю к своему:

УС - стабильные 3 страницы. Это задание уже давно вошло в режим дня. Бывало по-разному: то едва сдерживаемый поток мыслей, то скандирование какого-то одного убеждения (когда мысли не идут). Не могу сказать, что УСы принесли мне пока какие-то открытия. Хотя, бывало, я и вопросы какие-то пыталась решить. Девочки советовали мне с вечера задать вопрос, а утром "прописать" ответ. Но поскольку УСы стараюсь писать бессознательно, то мало отслеживаю какую-то "пользу". Пока делаю потому, что надо. Сознательного удовольствия пока не ощущаю. Но процессе доверяю)
Хвалики - обожаю это задание! Пишу хвалы себе легко, с удовольствием. Писала по-разному. В начале класса скачала список хвалебных эпитетов и начала в этом задании "примерять" их к себе. Какие-то писались легко. Какие-то я пропускала. А некоторые качества, которые мне хотелось бы в себе развить, прописывала по многу раз. Потом я начала хвалить свою внешность (чтоб повысить самооценку). В любом случае, всегда хвалила себя просто так (не за действия, а по факту)  (d9)
Благодарности - это задание тоже стало любимым. Во-первых, я благодарности и раньше писала. В УСах. Теперь завела для них (и для Хваликов) целую отдельную тетрадь. Благодарности писала прежде всего Богу, а через него и за все, что есть в моей жизни. Задание это очень ценю. Оно очень важно для меня! Чувствую его ценность! Очень благодарна ШЖС за это задание  (d55)
АБ - для меня самое тяжелое задание. Особенно потому, что сейчас описываю самые "свежие" события. Все боли и обиды на поверхности. Старалась написать хотя бы абзац, бывали и целые страницы, но в основном писала по 0,5 страниц. В описаниях АБ дошла до окончания периода учебы.
Позитивочкаhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1300019#msg1300019  Пела, в основном, одну из выбранных позитивочек (Визуализация мужчины судьбы). По началу просто балдела от этого задания. К концу класса, видимо, поднадоела. И настроение требовала чего-то другого. Я составила себе новый текст на музыку "Надежда - мой компас земной". Жду пока девочки ее одобрят. А вообще задание мне очень нравится. Оно здоровское. Я по профессии музыкант. Чаще всего пела позитивочку под аккомпанемент фортепиано. В конце моей позитивочки чудесные слова: "Я этот мотив повторяю и счастье свое приближаю". Пусть так и будет))  (d22)
ДПhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1238556#msg1238556. Мне сложно даются сами подсчеты. Поскольку с родителями общаюсь чаще всего по телефону (они у меня в другом городе), а с начальником своим пересекаюсь редко, то порой мало возникает случаев какого бы то ни было слушаться. Чаще в конце дня анализировала свой день и анализировала свое поведение) Вообще, чаще всего ажуры)
ГП - сделала 6 полных проработок. Чудесное задание!!!! У меня давно лежал новый очень мягкий и красивый плед. Вот он стал моим символом счастья и любви (для третьего стула). Вообще старалась подобрать атрибуты для разных "участников", состояний. Первую проработку сделала в связи с обидой на саму себя, своим мировосприятием. А остальные - на папу, дедушку, мужчин. Я как раз в этом месяце прошла "Диагностику женских ошибок". Моя главная проблема - лояльность к своему мужскому роду. Решила в проработках заняться прежде всего этой темой. После выполнения ГП наступает такое потрясающее ощущение легкости, спокойствия, умиротворения! Благодарю за такую волшебную практику! Для меня это стало открытием!
Шар - это задание люблю. Оно стало частью меня. Чаще своим родным, прохожим. По дороге на работу: в пробках, сложных ситуациях. Шары любви стали неотъемлемым ингредиентом в приготавливаемой пищи
Осанка - с каждым днем все лучше и лучше. Занимаюсь йогой-пилатесом, танцами. Это и мышцы спины развивает и вообще заставляет помнить об осанке! Приятно осознавать, что идешь красивой походкой, с красивой осанкой)
Улыбка - С ней тоже все в порядке. Буквально в последние дни стало практиковать задание из Марафона прощения - улыбка с дыханием. Такие потрясающие впечатления. А еще стараюсь при этом правильно дышать (как учат на йоге). Особенно во время пеших прогулок. Ощущения потрясающие
Контроль речи -  мне кажется, с этим заданием у меня все в порядке. Главное, с чем были проблемы - это критика, осуждение, сплетни. Сейчас как-то лучше и больше контролирую. Мне очень понравилось, как написала одна девушка на нашем форуме: "Сейчас стала молчуньей". Я, конечно, молчуньей не стала, но стараюсь не заводить "опасных" разговоров.
Повышение ЛЭ - за это время уже определились основные мое самые эффективные способы поднятия ЛЭ: фитнес (восточные танцы, йога), забота о себе (уход за телом, макияж, подбор одежды, аксессуаров, новые покупки, прогулки по магазинам), пешие прогулки, взаимоотношения (родители, племянники, подруги, студенты, коллеги). Открытием этого месяца стали для меня лекции Р. Блекта. Очень много нового для себя почерпнула. Кстати говоря, на этого автора вывела меня одна из девочка 1Г, который я курировала. Вот еще одно новое событие этого класса. Я начала курировать. Это было для меня сложно в первую очередь потому, что мне казалось, что я вряд ли смогу быть полезной девочкам) Но, мне кажется, у меня неплохо получилось) Я оказалась в классе, где одни беременные или молодые мамы с грудными детьми. У большинства девочек были очень теплые и добрые взаимоотношения с мужьями. Всего этого мне так не хватает в моей жизни. Читая и комментируя их отчеты, я, словно, наполнялась теплом, радостью семейного очага. Очень вдохновлялась их отчетами!
В последние дни своего пребывания в 4 классе начала выполнять задания Марафона прощения. Еще сформулировала 5 полезных привычек и сейчас отчитываюсь каждый день о их выполнении (хочу вести такой дневник до Нового года)
Вот таким был мой 4 класс!

Очаровательные девочки, читающие мой отчет, хочу поделится с вами словами благодарности за ШЖС, ко всем администраторам, хозяюшкам, кураторам! Это такой бесценный проект! Благодарю Всевышнего за то, что он и есть и за то, что я здесь)))))
Желаю всем добра и счастья!!!  (d55) (d55) (d55)
Живи, сохраняя покой.
Придет время и цветы распустятся сами!
(Восточная мудрость)
Мой дневник "Радуясь жизни"

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #3292 : 09 Ноябрь, 2015, 09:10:19 09:10 »
Нюрочка , прекрасная!
Читаю твой итоговый и улыбаюсь, со всеми заданиями справляешься легко!
Главное, чтобы были изменения в жизни, ощутимая динамика в отношениях с близкими, к окружающему миру!
Буду ждать твоего итогового за пятый, надеюсь, что ваши отношения в семье расцветут, выйдут на новый уровень!  (d37) (d8)
Отлично поработала, солнышко.
Удачи в пятом и дальнейшем обучении.
Нюрочка, итоговый отчет принят

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #3293 : 09 Ноябрь, 2015, 09:15:33 09:15 »
Алсу, великолепная!
Какой наполненный итоговый отчет, ты вся сияешь, светишься ЛЭ, любовью и добротой!
Приятно читать твой отзыв о курировании  (d9), быть может ты вдохновишь еще тех, кто сомневается  (d10)
Задания класса были на самом деле непростые, и их много, просто очень много, и уже второй подряд итоговый отчет, в котором нет никаких затруднений с выполнениями заданий!
Умничка!!  (d40)
Алсу, пусть пятый класс принесет тебе много новых знаний и открытий! И будет таким же легким и радостным (d10)
Алсу, итоговый отчет принят
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь, 2015, 11:00:53 11:00 от Малинка »

Оффлайн БогЕМа

• 5-ый класс
  • Благодарности: 701
« Ответ #3294 : 11 Ноябрь, 2015, 19:48:33 19:48 »

Итак..
Доброго дня, всем, кто читает :)

Закончила 3 класс я в конце 2014 года, сделав себе подарок на весь 2015 год - 4 класс.  Первый отчёт был 28 января, а итоговый пишу 11 ноября. Почти 10 месяцев...

Это много для одного класса, но вполне объяснимо  бешеным ритмом этого года моей жизни и отсутствием желания писать ГП... Но об этом позже.

По заданиям:

УС пишу быстро, но немного откатилась до уровня своих же УС во втором классе: сны/утренние мысли = 50% / 50%
Всё-таки хочется больше утренних мыслей от УС. Иногда выхожу на "поток", но редко. Думаю, что это связано с тем, что пишу не каждый день.
 В следующем классе планирую писать каждый день.

Благодарности Здесь день сурка. Каждый день почти одно и то же. В следующем классе планирую благодарностями заняться вплотную. Уже проработала стратегию. Остаётся воплотить в отчёты.

Хвалы задание очень понравилось! Отличная практика, чтобы укрепить в себе что-то. Вдохновляет на движение вперёд и поднимает уровень женственности.
В начале класса хвалила себя много. К концу класса еле выжимала из себя, т.к. неслась как угорелая по событиям и людям. Подустала от такого ритма жизни.

АБ
 АБ - редкость. В середине класса нашла решение проблемы с  её написанием. Стала АБ писать и в текст фотки из тех периодов вставлять. Пошло веселее. Творчество вдохновляет и делает процесс интереснее.
ВД - нравится. Но с ВД ПРОЯвилась большая проблема. В один прекрасный день я осознала, что ВД превратился не в факты о моей жизни и мои события, а незаметно перетёк в описание жизни других людей: с кем общаюсь и контактирую. Получается, что я окунаюсь в чужие жизни и не уделяю себе внимания, теряю себя, чтоли.... Вовремя опомнилась. Буду с этим работать. Мне кажется, это важный опыт и осознание.

ГП вообще не пошли. Они стали одной из причин, почему я так долго сидела в классе. Знаю, что в следующих классах их ещё больше и нужно их писать регулярно. Здесь большой затык :(

Позитивочка Позитивочки по ситуациям. Утренние обязательные; дневные; в особые моменты - другие. Нужно бы обновить коллекцию. Уверена, что нового в теме прибавилось :)

ДП  В начале класса - ажуры. Под конец скатывалась до "фиг" иногда. Характер возвращается, натура бунтаря из меня стала ползти  :)  Пока не поняла, хорошо ли это. когда-то в юности моего "бунтаря"  и "революционера" задавили, а сейчас чувствую, что он иногда просыпается. Проявляется это в том, что когда мне говорят: "делай так..", я говорю: "по-другому лучше/быстрее/эффективнее". Вот здесь нужно анализировать с кем и как себя вести.

Шар Очень редко. 1-2 раза в день, и то, в основном, в отчётные дни и намного реже в обычные дни. Надо исправляться. Практика хорошая. Давно её знаю, но в привычку не могу взять пока. Только "по необходимости" достаю свой шарик.

Осанка – держу. Из-за того, что похудела, стала ловить себя иногда, что начала  чуть плечи вперёд выставлять. Убираю назад периодически. Наверное они и были на этом месте, но из-за жира было не заметно ))))))

Улыбка  в привычном смысле обычных людей - Улыбаюсь, но это реакция на людей и события. До излучения "внутренней" улыбки (по лунным меркам) я ещё не доросла.

Контроль речи – матов нет. Слова паразиты - редкость (отлавливаю). После того, как стала считать своих "паразитов", их поубавилось. Тем более работала со словами-заменами. Ещё есть над чем поработать.

Повышение ЛЭ: (ТОЛЬКО РЕДКОЕ ИЛИ ВАЖНОЕ, опуская постоянные привычки)

1. Забота о себе - в целом - отлично.
- Очень важно про режим.. Про лунные часы с 22 до 00 узнала в ШЖС. Во 2-3 классе соблюдала. Под конец четвёртого сбила себе режим из-за тренировок и английского по вечерам. Как говорится: "всё познаётся в сравнении". Теперь понимаю, что очень мне не хватает этих часов с 22 до 00. В лучшем случае удаётся в 23 уснуть.
- Волосы стала собирать в хвост, косу или другие причёски.  Мне так больше нравится. До 3 класса ходила с распущенными.
- Как и обещала себе в прошлом классе - сделала массаж (один сеанс - разовый).  В этом месяце хочу взять курс - 10 сеансов.
- Планировала в этом году купить себе 7 юбок (цифра ниоткуда :) ) итог- купила 3 юбки и 3 платья. Из них: Одна юбка в пол и два платья в пол.
- решилась на электроэпиляцию. Процесс не лунный, но результат - окрыляет и придаёт женственности и лёгкости. Отсутствие бритвы в жизни - это ВАУ!!!
- В этом классе в моей жизни даже животные мелькали  :) две большие собаки и четыре кошки :)

2. Внутренний мир - в начале класса - лучше чем в третьем. В конца класса - совсем свой внутренний забросила.
Так и не привила себе утреннее "улыбаться себе в зеркале" :) (ушла наклейку клеить...)
Пункт требует проработки. Нужно себе больше времени уделять.

3. Активное времяпровождение – переизбыток. В прошлых классах его не было вообще или минимум.
В этом классе: Ролики, коньки, велик, танцы, дача, много гуляла, посещала парки, поездки, зарядка (пресс уже до 150 раз за один подход довела), тематические (костюмированные ) события: масленица и вечеринка в стиле "Чикаго" , обе третьяковки охватила, аптекарский сад, Талеж источник преподобного Давида, крёстный ход в Елоховской церкви, Останкинская башня с открытой смотровой площадкой, МАХ 2015 (авиа шоу), дружеские посиделки в компании и даже стрельба из винтовки в лесу была :)
Переутомление. Организм сдался :)

4. Забота о других  – без особых сдвигов. Средне.
Когда есть о ком заботиться или что предложить - забочусь, помогаю.

5. Взаимоотношения – прогресс и почти переизбыток.
очень много "живого" общения стало. Вылезла из своей берлоги навстречу людям.
Плюс переписка "горит".
Нужно переходить с "количества букАвок" на "качество для себя".

6. Творчество -
Нарисовала самую ужасную картину в своей жизни. Пейзаж похож на детские каляки-маляки. Опыт с масляными мелками :)
Рисовала цветными карандашами цветы.
Фотоколлажила. Очень успешно.
Собирала свои LOOK-и
Причёски

7. Самообучение
- Танцы по двум направлениям
- взялась за английский (домашнее обучение и еженедельные встречи в группе с носителями языка). Очень нравятся женщины в группе. Одной лет за 70, другой около 60 и их стремление общаться на другом языке,  не смотря на возраст. Их примеры очень вдохновляют.
- Ведическая лит-ра
- Женские сказки

8. Планирование, домашние дела
Дом по мне скучал.. И по уборке тоже. Привыкла капитально убираться в выходные, но этот год был бурный настолько, что я могла две недели подряд уходить в 8 утра и приходить в 23. Конечно же не всегда получалось хозяйство в порядке поддерживать. Баланс потерян.
Мало готовила.
Много планировала. Планирование плотно вошло в мою жизнь.Планер и ежедневники всегда под рукой. Заметки, напоминалки.

потерянные балансы

1. Баланс: моя жизнь - чужие жизни.
Начала класс активно, дотошно подходила к заданиям, прорабатывала. Потом жизнь забурлила и закипела настолько, что больше внимания стала уделять другим людям и событиям, чем заботе о себе. В итоге выдохлась за несколько месяцев и подустала.

В пятом классе больше делать "передышек", жизненных остановок и давать себе время осмыслить действительность, где я вообще и что происходит. Найти баланс между заботой о себе любимой и затягивающими жизненными событиями и людьми.

2. Баланс: для школы - для себя.
За 4 класс 4 недели курировала. Это хорошая цифра для одного класса, но маловато для  того времени, которое я сидела в классе. Еле вытянула себя с двумя откатами,  а кураторство совсем забросила :(

3. Баланс: дом - работа - личное время - общество
В первом классе бОльшая часть для уходила на работу и дорогу до неё - 12-13 часов в сутки :(
Во втором классе выкроила +4 часа в день, переехав к работе :)
Изменила график. Вместо 9-18, сделала 8-17 - освободила вечер.
В третьем классе "втягивалась" и наслаждалась временем для себя.
В четвертом - перевес в сторону "общества". Дом и личное время - в ауте :(

Основная задача на пятый класс: соблюдать балансы.

Спасибо Графине Кисточке, кураторам, хозяюшкам, одноклассницам и всем тем, с кем я сталкивалась в  этом классе!!!

P.S. до лунной женщины мне как до Луны.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3295 : 12 Ноябрь, 2015, 09:34:42 09:34 »
Вдохновенная БогЕМа, поздравляю тебя со знаменательным событием - окончанием 4 класса ШЖС  (d55)
10 месяцев - это ничто по сравнению с теми глубокими изменениями, которые с тобой произошли. Они не просто случились (и на этом всё  (d10) ) , а стали частью твоей жизни.
Меня порадовал анализ письменных заданий, он подтверждает, насколько тщательно ты вникала в их суть. С ГП интересно получается... Может быть, ты невольно усложняешь для себя эту практику? В 4 классе главное - начать их писать и тренироваться в этом, "набивать руку". А опыт придет позднее, как и осознание эффективности. В выполнении остальных заданий, описываемых тобой, я чувствую положительную динамику, которая, безусловно, формировалась со временем. Еще раз хочу подчеркнуть ценность этого.
Твой анализ про балансы заставил меня призадуматься об аналогичном... Сижу вот медитирую теперь на эту тему  (d3) Вопрос этот непростой, требует вдумчивости, нужно будет к нему вернуться...)
Основная задача на пятый класс: соблюдать балансы
Я уверена, что с этой задачей ты успешно справишься!

Милая БогЕМа, пожалуйста, дополни свой отчет следующей информацией:
1) Сколько ГП тобой выполнено?
2) Сколько по времени удавалось петь Позитивочку в отчетные дни?

Оффлайн БогЕМа

• 5-ый класс
  • Благодарности: 701
« Ответ #3296 : 12 Ноябрь, 2015, 13:40:56 13:40 »
Цитата: Элейн
Вдохновенная БогЕМа, поздравляю тебя со знаменательным событием - окончанием 4 класса ШЖС  (d55)
10 месяцев - это ничто по сравнению с теми глубокими изменениями, которые с тобой произошли. Они не просто случились (и на этом всё  (d10) ) , а стали частью твоей жизни.
Спасибо!

Меня порадовал анализ письменных заданий, он подтверждает, насколько тщательно ты вникала в их суть. С ГП интересно получается... Может быть, ты невольно усложняешь для себя эту практику? В 4 классе главное - начать их писать и тренироваться в этом, "набивать руку". А опыт придет позднее, как и осознание эффективности.
Эффективность пока что минимальная после ГП, но она есть.

В выполнении остальных заданий, описываемых тобой, я чувствую положительную динамику, которая, безусловно, формировалась со временем. Еще раз хочу подчеркнуть ценность этого.
Спасибо, это и правда - ценно.

Твой анализ про балансы заставил меня призадуматься об аналогичном... Сижу вот медитирую теперь на эту тему  (d3) Вопрос этот непростой, требует вдумчивости, нужно будет к нему вернуться...)
Главное вовремя заметить дисбаланс :)

Милая БогЕМа, пожалуйста, дополни свой отчет следующей информацией:
1) Сколько ГП тобой выполнено?
2) Сколько по времени удавалось петь Позитивочку в отчетные дни?
1. 5 ГП
2. От 30 мин. Это легко, т.к. между делом или пока собираюсь поднимаю себе настроение ими :)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3297 : 12 Ноябрь, 2015, 15:46:06 15:46 »
БогЕМа, благодарю за дополнения к итогам 4 класса  (d40)
БогЕМа, итоговый отчет принят
Желаю успехов в 5 классе!

Кэт

• Гость
« Ответ #3298 : 14 Ноябрь, 2015, 11:54:38 11:54 »
Добрый день, дорогие хозяюшки! (d64)

УС - уже привыкла к ним, но когда мне нужно оооочень рано вставать мыслепоток становится сплошным раздражением, а в остальном - через УС планирую свой день, нахожу ответы на важные вопросы и нахожу пути к своим желаниям
Хвалы - поначалу это задание вызывало у меня недоумение - как можно хвалить себя? В дни эмоционального спада меня бесило это задание: и так день считается потерянным, так еще и похвалить себя вроде бы не за что! Лишь когда прочла, что подобная практика повышает самооценку и уверенность в себе, стала писать не по нескольку строчек-полстранички, а целую страничку! Вот что со мной делает осознанность!
Благодарности - с благодарностями все более-менее ровно. В основном благодарю Бога и родителей, иногда пишу благодарности другим людям. Объем написанного: от половины страницы до страницы
ВД - АБ я закончила писать еще в 3 классе. ВД не всегда успеваю писать, потому что возвращаюсь иногда поздно, а нужно еще хвалы и благодарности записать. В остальном, задание не вызывает затруднений, да и в хвалах я отмечаю свои результаты, а в ВД погружаюсь в чувства, которые у меня возникали в процессе.
ГП - за класс написано 5 ГП. Пока что я проработала не самые болезненные моменты, но все же почувствовала отдачу от написания: до конца дня мне лучше ограничить общение, потому что я перестаю контролировать свои эмоции. Создается ощущение, что из полной бочки вынули пробку.
Позитивочка - 30 минут ежедневно (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1268630#msg1268630) и (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1112732#msg1112732)
Очень нравится это задание, делаю его частями в течение дня, чтобы текст позитивочки не надоел.
ДП - объект (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1240236#msg1240236) - я так и не научилась слушаться родителей. Казалось, что все налаживается, но нет - появился камень преткновения, который в ближайшие три месяца не разрешится. Причина моего непослушания - многочисленные обиды, которые тянутся с самого детства. Пока что мне очень тяжело простить родителей.
Шар - к концу класса начала чувствовать, что "филоню" с выполнением этого задания. Нашла рекомендацию, в которой предлагается посылать не шар, а подарок. Мне так проще воспринимать. Когда я вижу угрюмого человека, я дарю ему подарок в виде приятных воспоминаний(что его обнимают и т.п.) - так я стала чувствовать шарики)))
Осанка - держу спинку. танцы и йога очень помогают в этом плане.
Улыбка - в третьем классе мне было тяжело работать над улыбкой. Как только у меня пошли улучшения с заданием шар, то и с улыбкой все вопросы отпали сами собой.
Контроль речи - я стараюсь контролировать свою речь, но не всегда получается. А я все же стараюсь, чтобы моя речь стала чище!
Повышение ЛЭ - разнообразила пока что только за счет творчества.
А еще хотела сказать, что к концу четвертого класса у меня практически каждый день - прекрасное настроение, появляются мысли по улучшению тех сторон, на которые я долго не обращала внимание! Я надеюсь, что такой позитивный настрой - не временное явление, а останется со мной и будет поддерживать меня на пути к женскому счастью!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3299 : 14 Ноябрь, 2015, 13:50:06 13:50 »
Милая Кэт, доброго дня!  (d55) Поздравляю тебя с успешным окончанием 4 класса!
Этот класс по праву считается одним из самых непростых, но ты прекрасно справилась с его программой  (medal)
Осознанность - это очень ценное качество, благодаря ему произошли положительные сдвиги в выполнении письменных заданий. Ты приложила много усилий, умница!
На мой взгляд, ты сделала правильный выбор, решив начать ГП не с самых болезненных ситуаций. Спасибо, что поделилась наблюдениями от "послевкусия", оно говорит о том, что эта практика для тебя эффективна, ты чувствуешь результаты.
Детские обиды, мешающие тебе ажурить в отношении родителей, можно начать прорабатывать ГП, с учетом техники эмоциональной безопасности, конечно.. Ты тонко себя чувствуешь, поэтому сможешь найти верный путь. И еще ДЧиЭ может помочь, попробуй выписывать в него свои чувства по поводу "камня преткновения".
Хочу отметить твой неординарный подход к выполнению задания Шар, интересно!  (d55)
Кэт, желаю тебе успехов в 5 классе, пусть ощущение радости в каждом дне будет с тобой всегда!
Кэт, итоговый отчет принят