Итоговый отчет за 4 класс
Итак..
Доброго дня, всем, кто читает

Закончила 3 класс я в конце 2014 года, сделав себе подарок на весь 2015 год - 4 класс. Первый отчёт был 28 января, а итоговый пишу 11 ноября. Почти 10 месяцев...
Это много для одного класса, но вполне объяснимо бешеным ритмом этого года моей жизни и отсутствием желания писать ГП... Но об этом позже.
По заданиям:
УС пишу быстро, но немного откатилась до уровня своих же УС во втором классе: сны/утренние мысли = 50% / 50%
Всё-таки хочется больше утренних мыслей от УС. Иногда выхожу на "поток", но редко. Думаю, что это связано с тем, что пишу не каждый день.
В следующем классе планирую писать каждый день.
Благодарности Здесь день сурка. Каждый день почти одно и то же. В следующем классе планирую благодарностями заняться вплотную. Уже проработала стратегию. Остаётся воплотить в отчёты.
Хвалы задание очень понравилось! Отличная практика, чтобы укрепить в себе что-то. Вдохновляет на движение вперёд и поднимает уровень женственности.
В начале класса хвалила себя много. К концу класса еле выжимала из себя, т.к. неслась как угорелая по событиям и людям. Подустала от такого ритма жизни.
АБ АБ - редкость. В середине класса нашла решение проблемы с её написанием. Стала АБ писать и в текст фотки из тех периодов вставлять. Пошло веселее. Творчество вдохновляет и делает процесс интереснее.
ВД - нравится. Но с ВД ПРОЯвилась большая проблема. В один прекрасный день я осознала, что ВД превратился не в факты о моей жизни и мои события, а незаметно перетёк в описание жизни других людей: с кем общаюсь и контактирую. Получается, что я окунаюсь в чужие жизни и не уделяю себе внимания, теряю себя, чтоли.... Вовремя опомнилась. Буду с этим работать. Мне кажется, это важный опыт и осознание.
ГП вообще не пошли. Они стали одной из причин, почему я так долго сидела в классе. Знаю, что в следующих классах их ещё больше и нужно их писать регулярно. Здесь большой затык
Позитивочка Позитивочки по ситуациям. Утренние обязательные; дневные; в особые моменты - другие. Нужно бы обновить коллекцию. Уверена, что нового в теме прибавилось
ДП В начале класса - ажуры. Под конец скатывалась до "фиг" иногда. Характер возвращается, натура бунтаря из меня стала ползти

Пока не поняла, хорошо ли это. когда-то в юности моего "бунтаря" и "революционера" задавили, а сейчас чувствую, что он иногда просыпается. Проявляется это в том, что когда мне говорят: "делай так..", я говорю: "по-другому лучше/быстрее/эффективнее". Вот здесь нужно анализировать с кем и как себя вести.
Шар Очень редко. 1-2 раза в день, и то, в основном, в отчётные дни и намного реже в обычные дни. Надо исправляться. Практика хорошая. Давно её знаю, но в привычку не могу взять пока. Только "по необходимости" достаю свой шарик.
Осанка – держу. Из-за того, что похудела, стала ловить себя иногда, что начала чуть плечи вперёд выставлять. Убираю назад периодически. Наверное они и были на этом месте, но из-за жира было не заметно ))))))
Улыбка в привычном смысле обычных людей - Улыбаюсь, но это реакция на людей и события. До излучения "внутренней" улыбки (по лунным меркам) я ещё не доросла.
Контроль речи – матов нет. Слова паразиты - редкость (отлавливаю). После того, как стала считать своих "паразитов", их поубавилось. Тем более работала со словами-заменами. Ещё есть над чем поработать.
Повышение ЛЭ: (ТОЛЬКО РЕДКОЕ ИЛИ ВАЖНОЕ, опуская постоянные привычки)
1. Забота о себе - в целом - отлично.
- Очень важно про режим.. Про лунные часы с 22 до 00 узнала в ШЖС. Во 2-3 классе соблюдала. Под конец четвёртого сбила себе режим из-за тренировок и английского по вечерам. Как говорится: "всё познаётся в сравнении". Теперь понимаю, что очень мне не хватает этих часов с 22 до 00. В лучшем случае удаётся в 23 уснуть.
- Волосы стала собирать в хвост, косу или другие причёски. Мне так больше нравится. До 3 класса ходила с распущенными.
- Как и обещала себе в прошлом классе - сделала массаж (один сеанс - разовый). В этом месяце хочу взять курс - 10 сеансов.
- Планировала в этом году купить себе 7 юбок (цифра ниоткуда

) итог- купила 3 юбки и 3 платья. Из них: Одна юбка в пол и два платья в пол.
- решилась на электроэпиляцию. Процесс не лунный, но результат - окрыляет и придаёт женственности и лёгкости. Отсутствие бритвы в жизни - это ВАУ!!!
- В этом классе в моей жизни даже животные мелькали

две большие собаки и четыре кошки
2. Внутренний мир - в начале класса - лучше чем в третьем. В конца класса - совсем свой внутренний забросила.
Так и не привила себе утреннее "улыбаться себе в зеркале"

(ушла наклейку клеить...)
Пункт требует проработки. Нужно себе больше времени уделять.
3. Активное времяпровождение – переизбыток. В прошлых классах его не было вообще или минимум.
В этом классе: Ролики, коньки, велик, танцы, дача, много гуляла, посещала парки, поездки, зарядка (пресс уже до 150 раз за один подход довела), тематические (костюмированные ) события: масленица и вечеринка в стиле "Чикаго" , обе третьяковки охватила, аптекарский сад, Талеж источник преподобного Давида, крёстный ход в Елоховской церкви, Останкинская башня с открытой смотровой площадкой, МАХ 2015 (авиа шоу), дружеские посиделки в компании и даже стрельба из винтовки в лесу была

Переутомление. Организм сдался
4. Забота о других – без особых сдвигов. Средне.
Когда есть о ком заботиться или что предложить - забочусь, помогаю.
5. Взаимоотношения – прогресс и почти переизбыток.
очень много "живого" общения стало. Вылезла из своей берлоги навстречу людям.
Плюс переписка "горит".
Нужно переходить с "количества букАвок" на "качество для себя".
6. Творчество -
Нарисовала самую ужасную картину в своей жизни. Пейзаж похож на детские каляки-маляки. Опыт с масляными мелками

Рисовала цветными карандашами цветы.
Фотоколлажила. Очень успешно.
Собирала свои LOOK-и
Причёски
7. Самообучение - Танцы по двум направлениям
- взялась за английский (домашнее обучение и еженедельные встречи в группе с носителями языка). Очень нравятся женщины в группе. Одной лет за 70, другой около 60 и их стремление общаться на другом языке, не смотря на возраст. Их примеры очень вдохновляют.
- Ведическая лит-ра
- Женские сказки
8. Планирование, домашние дела –
Дом по мне скучал.. И по уборке тоже. Привыкла капитально убираться в выходные, но этот год был бурный настолько, что я могла две недели подряд уходить в 8 утра и приходить в 23. Конечно же не всегда получалось хозяйство в порядке поддерживать. Баланс потерян.
Мало готовила.
Много планировала. Планирование плотно вошло в мою жизнь.Планер и ежедневники всегда под рукой. Заметки, напоминалки.
потерянные балансы 1. Баланс: моя жизнь - чужие жизни.
Начала класс активно, дотошно подходила к заданиям, прорабатывала. Потом жизнь забурлила и закипела настолько, что больше внимания стала уделять другим людям и событиям, чем заботе о себе. В итоге выдохлась за несколько месяцев и подустала.
В пятом классе больше делать "передышек", жизненных остановок и давать себе время осмыслить действительность, где я вообще и что происходит. Найти баланс между заботой о себе любимой и затягивающими жизненными событиями и людьми.
2. Баланс: для школы - для себя.
За 4 класс 4 недели курировала. Это хорошая цифра для одного класса, но маловато для того времени, которое я сидела в классе. Еле вытянула себя с двумя откатами, а кураторство совсем забросила
3. Баланс: дом - работа - личное время - общество
В первом классе бОльшая часть для уходила на работу и дорогу до неё - 12-13 часов в сутки

Во втором классе выкроила +4 часа в день, переехав к работе

Изменила график. Вместо 9-18, сделала 8-17 - освободила вечер.
В третьем классе "втягивалась" и наслаждалась временем для себя.
В четвертом - перевес в сторону "общества". Дом и личное время - в ауте

Основная задача на пятый класс: соблюдать балансы.
Спасибо Графине Кисточке, кураторам, хозяюшкам, одноклассницам и всем тем, с кем я сталкивалась в этом классе!!!
P.S. до лунной женщины мне как до Луны.