Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 542948 раз)

Оффлайн brightlife

• 5-ый класс
  • Благодарности: 241
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #3300 : 15 Ноябрь, 2015, 11:27:46 11:27 »
Итоговый отчет за 4 класс.

Здравствуйте,милые,прекрасные ученицы!выкладываю,наконец,и я свой итоговый!очень рада,что наконец я доучилась!!! Мне не верится этот класс был очень долгим для меня!и,главное,я очень хочу поблагодарить всех кураторов,девочки,вы так необыкновенно вдохновляли и поддерживали!спасибо за ваш труд и доброту!!!
Про задания:

УСы уже привычные,по утрам иногда требовались,часто просыпалась со страхом или какими-то мыслями неприятными,они помогали,хотя не скрою,люблю поспать и писать с утра бывала лень,конечно, но уже написав их я понимала-это стимул выполнить все оставшиеся задания класса за этот день,не зря же проснулась с утра.то есть в целом они очень дисциплинировали меня к тому,чтобы я примыкала заботиться о себе,вводить новые полезные привычки.

Хвалы и Благодарности-позволяли вспомнить хорошее,благодарность,способность её выражать и не относиться как к должному-это важно для меня,буду в себе воспитывать!так же это помогает и в себе отметить то,над чем я постаралась,проработала

ГП-думаю,это важнейший инструмент,была болезненная ситуация,воспоминания доводили до слёз...проработав,я переосознала,смогла оставить её в прошлом.да,таких ещё много,писать..сложно,сложно заставить себя взяться и пережить эти эмоции,даже зная,что это во благо,страшно..очень...но это работа,и я рада этому..этим заданием я вдохновила уже сразу после лекции...хочется очиститься,оставить позади эти травмы и проблемы..не могу сказать,что у меня сразу начали гп прямо хорошо получаться,наверно на первом письме может как-то не совсем в образ вошла,хотя и ситуация была не особо болезненная,просто неприятная...но дальше следующие попытки были намного лучше!

Осанка -тут без спорта нельзя,очень помогает тут позитивка, набор ЛЭ для уверенности и к концу класса сразу улучшилась!!!

Позитивка - очень нравится,реально можно изменить жизнь,тут главное выбрать время.я предпочитаю с основными заданиями сразу в начале дня разбираться,тогда так легче учиться

Шар-пока в полную силу не испытала его действие,оно есть,это я заметила,но хочу вспоминать и делать чаще,как и практику роза.помогает ведь!

ЛЭ-тут в дальнейшем моя главная задача находить для себя новые способы и время на них.уделять им внимание!и радоваться)

С речью и улыбкой проблем особых нет.в речи я бы только добавила уважение к мч,особенно когда не выполняю задания школы,в обычные дни,больше доверия к нему как к мужчине,чтобы ответственность его повышать,чтобы он чувствовал мою благодарность,что я полагаюсь и верю в него.хочу не провоцировать конфликты своими эмоциями

Вообще я заметила,что немного изменилась за это время,с эмоциям какими-то то стала легче справляться..может это время,может учёба на это повлияла,пока не могу с уверенностью сказать. Думаю,школа добавила мне много мыслей,поменяла немного осознание того,что надо любить себя и уважать,ценить,что я достойна этого,я вполне могу ожидать этого к себе и это нормально. Хочу в дальнейшем,чтобы это чувство только укреплялось!!!
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь, 2015, 18:18:08 18:18 от Малинка »

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #3301 : 15 Ноябрь, 2015, 19:19:42 19:19 »
Милая brightlife, доброго дня!  (d21)
Дополни, пожалуйста, свой отчет следующей информацией:
1) Сколько тобой выполнено ГП?
2) Сколько по времени ты ежедневно пела Позитивочку?

Оффлайн brightlife

• 5-ый класс
  • Благодарности: 241
« Ответ #3302 : 16 Ноябрь, 2015, 13:54:22 13:54 »
ГП сделала все 5, еще до отката, перед 4 по-моему был затык, страх, но потом оба преодолела

А позитивочку в целом без проблем по полчаса получалось. пока на работу ехал, вот все время на нее уходило)ибо на весь путь я трачу много времени)))часто так бывало - с утра 20 мин, и обратно, когда ехала обратно домой,оставшиеся 10 набирала.

Оффлайн Tane4ka_B

• 7-ой класс
  • Благодарности: 365
  • В поисках Предназначения
« Ответ #3303 : 16 Ноябрь, 2015, 17:16:12 17:16 »
Итоговый отчет за 4 класс
УС – стали друзьями. Хотя, конечно, просыпаться приходится очень рано и в этом плане тяжеловато. Даже в выходной день писать УС хочется. Пишутся там мысли разных планов: занудные и приставучие, тревожные, ожидающие, осуждающие и всякие разные. Ответов на свои поставленные вопросы я не находила там еще. Возможно вопрос, который меня волнует очень сложен… Процесс написания АБ словно возвращает меня самой себе: я начинаю лучше чувствовать и ощущать себя, отделять беспорядочный поток мыслей от себя…
Благодарности – до этого класса тоже писала благодарности – не менее 10 в день. Благодарила так же мужа, родителей. Иногда сложно написать объем в полстраницы – начинаю задумываться. Но самое главное – что я действительно ощущаю теперь эту благодарность, понимаю как много вещей, которыми стоит дорожить и благодарить за них.
Хвалы - Насчет благодарностей себе дело идет «поскромнее» – уж слишком низкая у меня самооценка и сильно развито чувство служения. Увидела это как комплекс, идущий из детства - желание угодить папе, который всегда не доволен и в итоге чувство вины и неполноценности.
АБ – АБ писать не охото стало. Раньше вроде бы без проблем все вспоминала, описывала. А лет с 27 – идет какой-то ступор – не помню ничего, или помню отдельные, абсолютно никак эмоционально не окрашенные события. Начинаю писать настоящее время, по мере того, как вспомню что то из прошлого, дописываю.
ГП – сделала 5 штучек. Из детства в основном. Здесь сложность в том, чтоб выбирать события – словно все не то, не то. Тем не менее, после написания ГП словно какая то занавесочка спадает и видение становится яснее) У меня есть чувство, что я пока не очень значительные события отрабатываю, а самое то главное – оно еще спрятано от меня.
Позитивочка – о, от этого задания я просто в восторге! Когда начинала петь – слова песни совсем не ассоциировались с моей жизненной ситуацией, а в какой то момент она стала просто моя «до костей». И ведь получается, что хочешь воспринимать мир дружелюбно и радостно, а накопленные обиды и страдания всяческие просто не дают «открыть глаза» и начать всем улыбаться.
ДП – Все мое отношение к мужу идет от отношения к отцу. Ведь все говорят так, но увидеть это, оказывается сложно… В нашей семье не было уважительного отношения к мужчинам, женщины все очень сильные. Поэтому и мое отношение такое же. Очень-очень сложно было в начале слушаться. Прямо наизнанку выворачивало. Сейчас дела обстоят намного лучше) Больше прошу о разных вещах; больше слушаюсь.
Шар  - это задание тоже люблю. Делаю чаще близким, родным.
Осанка – вроде и раньше проблем не было – сейчас просто чаще держу это в поле внимания.
Улыбка – я очень неулыбчивый человек – меня с детства преследует фраза: «А что ты какая серьезная?». Поэтому здесь работать и работать еще. Но точно пропала скованность, появилась уверенность в том, что моя улыбка очень нужна окружающим и мне самой тоже.
Контроль речи – и здесь тоже еще много работы. Замечаю насколько окружающие люди спешат высказывать свои недовольства и оценки, и как мало они чем то довольны. Сложно получается общаться с такими людьми. Сама часто в речи бываю недовольна, и всячески это искореняю.
Повышение ЛЭ – ну, здесь уж и говорить нечего – привычка, уже не получается  и день прожить без этих постоянных радостей. Теперь для меня оправданы многие вещи: и в ванной полежать, и ерунду какую-нибудь нарисовать, и на маникюр на час засесть, и просто кино посмотреть! Не зная значения этих вещей ранее, казалось жалко тратить  на это время и т.д., но теперь то я точно знаю, в чем заключается моя радость)

Как открытие могу сказать – что изменилось отношение мужа ко мне. Он часто стал мне говорить приятные вещи, обнимать, денежкой и вниманием баловать – а ведь я ничего особенного не делаю – кроме как рассказываю ему больше и «взращиваю» уважение к нему. Подвигов ради меня он конечно еще не совершает, но пусть это будет впереди)

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
« Ответ #3304 : 16 Ноябрь, 2015, 21:19:38 21:19 »
brightlife, прекрасная красавица
И я очень рада за тебя, что ты успешно прошла четвертый класс. Впереди тебя ждет еще немало интересного.
Прекрасно, что утренние страницы помимо своего прямого назначения стали для тебя еще стимулом для выполнения остальных заданий.
Хвалы и Благодарности-позволяли вспомнить хорошее,благодарность,способность её выражать и не относиться как к должному-это важно для меня,буду в себе воспитывать!так же это помогает и в себе отметить то,над чем я постаралась,проработала
Да, ты совершенно права, милая, умение ценить все хорошее полезный навык.

Гештальт проработки серьезное задание и здесь главное не надорваться. Как я вижу, с ним ты справилась вполне успешно.
Остальные задания тоже выполнены на высшем уровне и хорошо усвоились у тебя, солнышко.
Я заметила у тебя изменения в жизни, ощутимую динамику в отношениях с близкими, к окружающему миру, что не может не радовать
Удачи тебе в следующем классе!
brightlife, итоговый отчет принят!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3305 : 17 Ноябрь, 2015, 11:43:35 11:43 »
Чудесная Tane4ka_B!
Милая, утренние страницы совсем не должны давать ответы на твои вопросы, это просто поток мыслей, освобождение твоего подсознания от лишнего. Не стоит специально ждать каких-либо откровений там. Ты прекрасно справляешься  с этим заданием.
Я очень рада, что ты осознала важность задания благодарности. Необходимо уметь ценить то, что у тебя есть.
Хвалы себе любимой также очень нужны, постарайся, пожалуйста, в последующих классах уделить более пристальное внимание этом заданию. Мы все достойны похвалы и любви, мы все прекрасны!
ДП – Все мое отношение к мужу идет от отношения к отцу. Ведь все говорят так, но увидеть это, оказывается сложно… В нашей семье не было уважительного отношения к мужчинам, женщины все очень сильные. Поэтому и мое отношение такое же. Очень-очень сложно было в начале слушаться. Прямо наизнанку выворачивало. Сейчас дела обстоят намного лучше) Больше прошу о разных вещах; больше слушаюсь.
Чудесно, солнышко, что ты поняла важность задания послушание и сумела преодолеть семейный сценарий.

Повышение ЛЭ – ну, здесь уж и говорить нечего – привычка, уже не получается  и день прожить без этих постоянных радостей. Теперь для меня оправданы многие вещи: и в ванной полежать, и ерунду какую-нибудь нарисовать, и на маникюр на час засесть, и просто кино посмотреть! Не зная значения этих вещей ранее, казалось жалко тратить  на это время и т.д., но теперь то я точно знаю, в чем заключается моя радость)
Я радуюсь за тебя, ты прекрасно радовала себя, действительно лунная энергия нам очень важна!
Ты отлично поработала, красавица, потрясающие изменения. И это только начало! Еще немало чудесных изменений ждет тебя на твоем пути! Удачи тебе в следующем классе!
Tane4ka_B, итоговый отчет принят!

Ладуля

• Гость
« Ответ #3306 : 18 Ноябрь, 2015, 08:09:39 08:09 »
Доброго времени суток!!!

Сам четвертый класс для меня был несложный, а вот с последним отчетом и итогами все тянула. Сложновато было подытожить...

УС - до четвертого класса я их писала "потому что так надо". Да, в сложных моментах они мне, конечно, помогали выплеснуть свои эмоции, но вот как-то на сто процентов они мне на душу не легли.
А в этом классе я нашла загвоздку!!!))) Оказалось все просто! Мой противненький перфекционизм и синдром отличницы не давали наслаждаться этим трехстраничным занятием... Я, у которой всегда брали лекции в институте и школе из-за разборчивого, и не буду скромничать (d27) (d27) (d27), красивого почерка,  просто подсознательно не могла писать УСы как курица лапой. Ну прямо жутко становилось от корявости. А написать-то хотелось быстрее. Вот и шла внутренняя утренняя борьба  (d38) (d38) (d38)
В общем, теперь я пишу по уже написанному и получается так красиво!!! Прямо полный абстракционизм!!! Тем  более пишу разноцветными ручками, сначала черной, по верху красной, а иногда мне перепадает от дочери стержень с золотистыми чернилами, да еще и с блестками (d27) (d27) (d27). Красотища!!! И почерк мой кажется ровненький красивенький))
В общем, стало все хорошо, с УСами мы подружились. И я еще заметила, что теперь могу смело написать какую-то нехорошую мысль (критику или осуждение), которую вслух я не могу сказать, да и даже подумать сложновато, сразу внутреннее одергивание, что так нельзя, это нехорошо.  Видно еще и страх сидел, что вдруг когда-нибудь кто-нибудь прочитает какие-нибудь строчки из УСов, хотя утренний почерк даже я  разобрать в силах.
Так что на сегодняшний момент я могу сказать, что УСами пользуюсь по полной программе. Теперь в УСах я сливаю и выплескиваю все, что хочу!!! УРА!!!
Благодарности - писала по полстранички, как и следовало, только несколько раз исписала целую страницу! Дается легко, пишу без проблем. Пишу обычно вечером.
Хвалы - хоть и трудностей не возникло, но знаю, что любить себя нужно больше!
АБ -  АБ полностью не написала, буду усиленно писать в перерыве между классами. По-прежнему, пишется сложновато. Но в этом классе мне хотя бы стало ясно, на что делать акценты и где копать (d14)
ГП - это задание мне очень понравилось. Сделала, как и должна была, пять проработок. Я решила делать проработки чередуя, с конца и с начала, самые последние неприятные ситуации прорабатывать с самыми ранними в моей жизни. Поэтому три проработала свежих из "последнего" и две из моего "раннего".  Думаю, что все получается, потому что облегчение и спокойствие приходят.
Позитивочка -  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1216026#msg1216026
Нашла свою. Мурлычу весь день, применяю и как колыбельную и как валерьянку, когда дочь начинает капризничать. Пока позитивочка одна, но на будущее присмотрела себе еще парочку)) Пела каждый день больше 30 минут.
ДП - не могу сказать, что всегда и во всем слушаюсь. Но стремлюсь к этому и отслеживаю. Когда я в хорошем расположении духа и на позитивной волне, слушаться гораздо легче. Но вот с позитивом еще проблемы есть, бывают провалы.
Улыбка - с улыбкой все хорошо!!!
Шар - шар делаю, получается. Но делаю, когда вспоминаю, до уровня автоматизма еще не дошло (d38)
Контроль речи - в основном проблемы с интонацией. Бывает, повышаю голос на моих мелких девушек, не слушаются. Но поняла, что чаще всего это случается к вечеру, когда энергии меньше. Думаю, что когда полностью научусь накапливать и направлять в нужное русло свою ЛЭ, тогда и с контролем речи станет попроще.
ЛЭ - наполняюсь, но не всегда энергии достаточно. Знаю свои слабые стороны, которым нужно уделить особое внимание - это забота о себе и активное времяпрепровождение. Буду делать акценты на этом.

А в целом все хорошо!
Искренне благодарю создателей и участников за такой шикарный проект, как ШЖС!!!
Хочу в пятый!!! Пустите, пожалуйста!!! (d41) (d41)

Оффлайн Вновь Родившийся Цветок

• 5-ый класс
  • Благодарности: 397
« Ответ #3307 : 18 Ноябрь, 2015, 19:58:39 19:58 »

Здравствуйте, ученицы ШЖС и Главная Хозяюшка Прекрасная Мария!

Первый отчет за 4-ый класс я выложила 20.05.2015, заключительный – 11.11.2015. Почти полгода понадобилось чтобы пройти этот класс. Очень сожалею, что так затянула. Частенько находилась на грани отката. И даже был момент, когда я почти потеряла интерес к обучению. Но желание измениться изнутри и улучшить свою жизнь оказалось сильнее и я с новыми силами взялась за обучение.

ГП - долго разбиралась с этой техникой. Спустя месяц (!) после начала обучения решилась. Некоторые проработки приносили облегчение, некоторые нет. После проработки ситуации «капающей кровью» еле добралась до кровати и два часа пролежала в полуобмороке, совершенно обессилев. Только в этот момент по-настоящему поняла, как важно уметь правильно наполняться ЛЭ. Всего за класс сделала 6 ГП (без АИ).

АБ - любимое задание. Я привыкла все держать в себе и за годы жизни накопилось много. Теперь с удовольствием делюсь всем с бумагой. Постепенно научилась признаваться сама себе в том, что не такая уж я «белая и пушистая». Немного неприятно от таких открытий, но стараюсь найти и в этом свой дополнительный ресурс. Исписанные тетради с АБ, УС, ВС и ДЧиЭ жгу. Все, что хочу из АБ проработать в ГП фиксирую в отдельном блокноте.

УС- уже научилась писать в пределах 15-20 минут. Никаких открытий во время написания не было. По-прежнему преследует ощущение, что я только поднимаю «эмоциональную муть», которой нужно время в течение дня, чтобы осесть. Более того, УСы иногда вызывают слезы, а мне не очень нравится плакать в 6 утра. В дни важных мероприятий сознательно пропускала УСы, чтобы не портить себе настроение. Надеюсь, все интересное с УС у меня впереди. Совсем другой эффект оказывают ВС . После написания третьей страницы или больше голова освобождается, тело расслабляется и наступает глубокий здоровый сон.

Благодарности – писались легко и обильно. Мне есть, за что благодарить Бога. Со временем даже научилась благодарить людей, меня окружающих. Благодарностей частенько получалось гораздо больше, чем «хвалилок».

Хвалы – в момент, когда я написала первую строчку «хвалилок» в груди моей аж что-то такое хорошее зашевелилось. Всю жизнь саму себя гнобила всеми доступными способами, а тут взяла и похвалила! Очень необычное ощущение. По большей части хвалила за деяния, но потом стало получаться хвалить и за то, какая я есть. От этих слов в душе заметно теплело.

Позитивочка – самой придумать толковую позитивочку не удалось. Спасибо автору вот этой позитивочки: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048319#msg1048319. Как только прочитала, сразу поняла – это как раз то, что нужно! Пела, как правило, в машине по дороге домой около 30  минут, в выходные напевала за уборкой. Хорошо помогает отвлечься от неприятных переживаний и переключиться на позитивную волну.

ДП - самое трудное для меня задание. http://school4wоoman.ru/forums/index.php?topic=7014.msg1146922#msg1146922  Оказалось, мне очень трудно слушаться. Отследила массу негативных эмоций: раздражение, гнев и даже чувство вины. Думаю, тут нужно разбираться и со своей гордыней и с доверием не только к отдельным людям, но и миру в целом.

Шар - задание необычное, тоже не сразу поняла что нужно делать. Но когда стало получаться, испытывала тихую радость от процесса. Правда, не обошлось без нюанса. Выяснилось, что не со всеми окружающими я щедра.

Осанка – замечательное задание! Расправленные спина и плечи творят чудеса. Сразу чувствую себя значительно лучше, даже когда все плохо. Еще не выработала привычку держать спину ровно всегда, но все чаще и чаще вспоминаю об этой необходимости.

Улыбка – такая же ситуация как и с осанкой. Иногда улыбаться не хочется совсем, но я вижу явное преимущество улыбающихся женщин перед женщинами с мрачным выражением лица. Поэтому, предпочитаю носить хотя бы натянутую усилием воли, чем вообще без неё.

Контроль речи – еще очень даже есть над чем работать. Вслух мата нет, кроме редких ситуаций на дороге. Все еще использую сленг и иногда коверкаю слова. Кроме того, в моменты раздражения, порой, про себя позволяю себе нецензурную брань. Критики, сплетен, осуждения удается избегать, сокращая общения с любителями таких бесед. Если всё-таки принимаю в этом участие, чувствую себя некомфортно.

Повышение ЛЭ - достаточно ухоженный и женственный «фасад» – это мой стандарт на протяжении многих лет еще до обучения в ШЖС. Прическа, юбка или платье, полный макияж, парфюм, украшения, каблуки, маникюр-педикюр, колготки без зацепок давно стали нормой и главным источником ЛЭ. К сожалению, даже за 4 класс почти не удалось себя раскачать на новые способы повышения ЛЭ. Только чуть лояльнее стала относиться к приему ванны, появился, пока слабый, но все же, интерес к кулинарии (вкусно приготовленное блюдо вызывает у меня радость и гордость), нравится вести ДЧиЭ, строже стала относиться к выбору круга общения, чаще удается соблюдать режим дня, купила туфли своей мечты и ношу их в офисе каждый день (!), вспомнила давным-давно забытые радости – слушаю дома любимую музыку и подпеваю. Периодически занимаюсь спортом и английским. Прошла Марафон Исцеления Внутреннего Ребёнка. Знаю, что черпаю ЛЭ в давно проверенных источниках, но поставила перед собой задачу все-же найти новые способы (пора уже достичь цель второго класса ШЖС). Очень надеюсь, что это будет творчество.

От души благодарю кураторов 4 "Г"! За слова поддержки, вдохновляющие идти вперед, за мудрые беседы, за терпение, за самоотдачу! И конечно же, благодарю Лиану Ивановну за её бесценный труд!

Никто тебе не враг, никто тебе не друг, но всяк тебе учитель.

Оффлайн Танюшка_П

• НП
  • Благодарности: 286
« Ответ #3308 : 18 Ноябрь, 2015, 20:58:07 20:58 »
Здравствуйте, милые девочки!

Итоговый отчёт за 4 класс.

УС. Пишу, стабильно 3 страницы. Но иногда злюсь на них. Чего-то жду от них, ответов на вопросы... но, пока увы)) Выливать что-то плохое с утра совсем не получается. В итоге получаются или сплошные благодарности Богу (что, в общем, мне тоже очень нравится) или пожелание всем счастья... В целом, даже когда не отчитываюсь, УСы пишу и планирую продолжать.
АБ. Уже написала. Хотя кажется, что еще есть, что вспомнить. Изредка перечитываю, дописываю по несколько строчек. В другие дни веду ВД.
Благодарности. Вот тут я разошлась )) Очень мне это нравится. Как уже писала, благодарностей много получается в УСах, потом по заданию получается не меньше 1 страницы, а часто даже 2! Иногда прямо чувствую, что появляется нереальное желание именно писАть эти благодарности. И потом мне так легко и хорошо становится... Раньше у меня точно такого не было.  И мысленно целый день, за все мелочи, за все, что есть и чего нет. В основном благодарю Бога, все чаще нахожу за что и благодарю мужа, и сына )) А еще уже иногда получается благодарить за то, чего еще нет, но очень хочу - удивительные ощущения ))
Хвалилки. Сначала очень тяжело давались. Устно в течение дня вроде много себя хвалю, а как сажусь писать - нечего )) Благодаря мудрым кураторам и их советам во второй половине класса дело сдвинулось. Иногда не очень получается, а иногда прорывает )) Но пол страницы получается уже легко ))
ГП. За класс проработала 5 ГП. Какие-то получились лучше, эффект почувствовала, какие-то не совсем. В планах перепроработать на каникулах. В целом, задание понравилось. И, кончено же, с АИ эффект ощущается лучше.
Позитивочка. Пела вот эту  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1186369#msg1186369. Почему-то с самого начала решила, что именно это мне нужно, с этого надо начинать. Но пела ее с трудом. И не скажу, что сопротивление, а как-будто бы не верю, что люблю себя)) В середине класса стало по-лучше. В последнюю неделю уже пела по 30-45 минут. Вчера, в последний день 4 класса, пела 45 минут и такое сложилось впечатление к вечеру, что я поверила, что люблю себя такой, какая есть  (d27) Так что решила, что для лучшего эффекта надо петь позитивочки больше по времени. И, конечно, хочу что-то новенькое подобрать ))
ДП. Тут у меня практически всегда ажуры, может совсем изредка проскочит какой-нибудь пень, и дважды припоминаю фиги. А так я очень послушная ))
Шар. Очень нравится! Начала его чувствовать, иногда представляю. Вспоминаю о нем все чаще и чаще.
Улыбка. Я очень улыбчивая. С этим проблем не возникает. Правда, когда начинала отслеживать, заметила, что дома улыбаюсь реже. Сейчас и с этим все замечательно!
Осанка. С осанкой все отлично! Иногда за компьютером бывает сутулюсь, но очень быстро замечаю и выпрямляюсь.
Контроль речи. Контролирую мягкость и тембр голоса, чтобы звучал мягко и женственно. Стараюсь. Иногда забываю. Но, думаю, справлюсь.
ЛЭ. Уже чувствую, когда надо сделать что-то для себя. Чувствую, когда и почему она уходит.

Ну очень долго я училась в четвертом классе! Но очень продуктивно и собой довольна ))

От всей души за все, что происходит в моей жизни благодарю всех кураторов, хозяюшек. Всех, кто поддерживает этот проект! И, конечно, нашу Графинюшку!
Человек: "ПОВЕРЮ, КОГДА УВИЖУ"
Вселенная: "КОГДА ПОВЕРИШЬ, ТОГДА УВИДИШЬ"

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3309 : 18 Ноябрь, 2015, 23:24:30 23:24 »
Ладуля, милая, напиши, пожалуйста, как выполнялось задание осанка

Ладуля

• Гость
« Ответ #3310 : 19 Ноябрь, 2015, 08:09:40 08:09 »
Здравствуй, внимательная Прекрасная Мария!!!)))
Сейчас исправлюсь. (d5)
Наверное, подсознательно забыла написать про осанку, потому что она мне сложновато давалась. Практически весь четвертый класс у моей маленькой доченьки лезли зубы, один за другим, с высокой температурой. Поэтому она постоянно на руках, у меня спина болит, но про осанку стараюсь почаще вспоминать и контролировать. Даже сейчас сижу пряменько))) Так что можно сказать, что честно выполняю!!!!
Спасибо!!!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3311 : 19 Ноябрь, 2015, 15:59:01 15:59 »
Здравствуй, прелестная Ладуля!
Как я рада ознакомлению с твоим потрясающим отчетом!
Здорово, что ты нашла способ поладить с заданием утренние страницы – я даже улыбнулась, когда читала. Главное, не пытаться включать сознание во время их написания!

Чудесно, что тебе понравилось писать гештальт-проработки. В ходе дальнейшего их написания, твоя жизнь будет освобождаться от обид и становиться все легче и приятнее!
Как ты сама заметила, слушаться легче, будучи наполненной лунной энергией. Советую тебе пристально уделить внимание женским радостям!
Солнышко, ты прекрасно поработала, с удовольствием принимаю твой отчет!
Ладуля, итоговый отчет принят!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3312 : 19 Ноябрь, 2015, 21:41:14 21:41 »
Вновь Родившийся Цветок, милая, мне очень жаль, но я, к сожалению, не могу принять твой итоговый отчет, так позитивочка у тебя пелась в большей части отчетов (я сейчас только про твои полноценные, не нулевые отчеты говорю) меньше положенного срока, а зачастую значительно меньше 30 минут. По правилам ты должна откатиться на 10 отчетов назад и в течение 10 отчетных дней петь позитивочку по полчаса минимум. Только в этом случае твой отчет будет принят. Также очень прошу тебя, поправь, пожалуйста, ссылки на объект послушания - в последних отчетах и в итоговом они нерабочие.

• 5-ый класс
« Ответ #3313 : 19 Ноябрь, 2015, 22:10:42 22:10 »
ОК!
Как поправить ссылку на объект послушания в итоговом отчете?
После дополнительных дней обучения нужно вновь написать итоговый за 4 класс? 

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3314 : 19 Ноябрь, 2015, 22:16:18 22:16 »
Танюшка_П

Окончанием класса тебя, нежное прекрасное солнышко!

УС. Пишу, стабильно 3 страницы. Но иногда злюсь на них. Чего-то жду от них, ответов на вопросы... но, пока увы)) Выливать что-то плохое с утра совсем не получается. В итоге получаются или сплошные благодарности Богу (что, в общем, мне тоже очень нравится) или пожелание всем счастья... В целом, даже когда не отчитываюсь, УСы пишу и планирую продолжать.
Милая, УС в первую очередь нужны для очищения сознания от лишних мыслей, специально ждать ответы на вопросы в них не стоит и с заданием ты справилась!
Я восхищена твоим объемом написанных благодарностей, наверняка, мир и близкие отвечают тебе соответственно на твое умение ценить все хорошее!
Ты очень серьезно подошла к заданию позитивочка, умничка! Надеюсь, и дальше ты также старательно будешь продолжать ее петь!
Все задания выполнены безупречно, шикарно! Такая продуктивная работа обязательно принесет свои плоды! С преогромным удовольствием принимаю твой отчет!
Танюшка_П, итоговый отчет принят

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3315 : 20 Ноябрь, 2015, 09:09:52 09:09 »
Вновь Родившийся Цветок, заново писать отчет не надо, напиши только дополнение насчет позитивочки . Насчет ссылки я так поняла, тебе нельзя уже в том отчете подправить, просто в дополнении сделай рабочую ссылку, пожалуйста

ЭЛЕН СУЛТАН

• Гость
« Ответ #3316 : 20 Ноябрь, 2015, 17:49:38 17:49 »
УС – Самое любимое и легкое для меня задание. Встаю легко рано и пишется уже быстро. Отметила разницу в ощущениях когда пишу УСы и когда не пишу (в выходные). Однозначно дни написания-дни более гармоничного состояния
Благодарности – Богу пишу не менее 10 каждое утро и от этого так хорошо становится. Я и раньше была благОдарной, а сейчас это приобрело более  высокий смысл и окраску. Призываю знакомых писать благодарности. На мой взгляд когда акцентируешся с регулярностью каждый день на этом-это становиться просто обычным состоянием, как впрочем и во всем другом.
Хвалы - У меня с самооценкой все было и есть хорошо, поэтому легко пол страницы пишется и "взращивается" к себе уважительно-довольное отношение.
ВД – АБ дописала в 3 классе. Веду вечерний дневник-описываю свои достижения за день. Очень даже хорошее дело-мотивирует на дальнейшие достижения.
ГП – сделала 5 шт. Из текущих  в основном. Когда писала АБ- на полях выделяла для отработки болезненные (в основном из детства). Вот их то я еще и не отработала. Пока потренировалась на  событиях сегодняшних дней. Долго "раскачивалась"-собиралась духом, все читала, изучала, а потом стала делать и, такое облегчение наступает! Надо практиковать. В ощущениях-как буд то и не было ничего болезненного-легкость.
Позитивочка – выбрала из готовых, но очень мне подходящую https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054042#msg1054042
а вот с эти заданием как то в напряг-все время как будто не хватает время-хотя и разбивала по 10 мин. (утро обед вечер). Хотя знала и знаю-"работает" на 100% и душа раскрывается
Шар  - нравится. Получаются золотые Делаю чаще когда иду по улице-детям, знакомым
Осанка – с этим у меня все очень хорошо-с детства
Улыбка – улыбаюсь при любой возможности т.к. я позитивный человек и люблю радоваться даже мелочам
Повышение ЛЭ – когда поступила в ШЖС удивилась сколько у меня уже есть в наборе и методах. А сейчас вообще обожаю это задание, даже выискиваю-что бы еще сделать
Всех кураторов благодарю за такую прекрасную поддержку!!

ЭЛЕН СУЛТАН

• Гость
« Ответ #3317 : 20 Ноябрь, 2015, 17:58:00 17:58 »
УС – Самое любимое и легкое для меня задание. Встаю легко рано и пишется уже быстро. Отметила разницу в ощущениях когда пишу УСы и когда не пишу (в выходные). Однозначно дни написания-дни более гармоничного состояния
Благодарности – Богу пишу не менее 10 каждое утро и от этого так хорошо становится. Я и раньше была благОдарной, а сейчас это приобрело более  высокий смысл и окраску. Призываю знакомых писать благодарности. На мой взгляд когда акцентируешся с регулярностью каждый день на этом-это становиться просто обычным состоянием, как впрочем и во всем другом.
Хвалы - У меня с самооценкой все было и есть хорошо, поэтому легко пол страницы пишется и "взращивается" к себе уважительно-довольное отношение.
ВД – АБ дописала в 3 классе. Веду вечерний дневник-описываю свои достижения за день. Очень даже хорошее дело-мотивирует на дальнейшие достижения.
ГП – сделала 5 шт. Из текущих  в основном. Когда писала АБ- на полях выделяла для отработки болезненные (в основном из детства). Вот их то я еще и не отработала. Пока потренировалась на  событиях сегодняшних дней. Долго "раскачивалась"-собиралась духом, все читала, изучала, а потом стала делать и, такое облегчение наступает! Надо практиковать. В ощущениях-как буд то и не было ничего болезненного-легкость.
Позитивочка – выбрала из готовых, но очень мне подходящую https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054042#msg1054042
а вот с эти заданием как то в напряг-все время как будто не хватает время-хотя и разбивала по 10 мин. (утро обед вечер). Хотя знала и знаю-"работает" на 100% и душа раскрывается
ДП – здесь легко-сын и старшая подруга самые уважаемые мною и любимые люди-всегда ажур-общаюсь с ними не  каждый день.
Шар  - нравится. Получаются золотые Делаю чаще когда иду по улице-детям, знакомым
Осанка – с этим у меня все очень хорошо-с детства
Улыбка – улыбаюсь при любой возможности т.к. я позитивный человек и люблю радоваться даже мелочам
Повышение ЛЭ – когда поступила в ШЖС удивилась сколько у меня уже есть в наборе и методах. А сейчас вообще обожаю это задание, даже выискиваю-что бы еще сделать
Всех кураторов благодарю за такую прекрасную поддержку!!

• 5-ый класс
« Ответ #3318 : 20 Ноябрь, 2015, 22:33:49 22:33 »
Прекрасная Мария, ты действительно считаешь, что я недостаточно пела позитивочку за прошедшие полгода?  (d21)

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3319 : 20 Ноябрь, 2015, 23:45:23 23:45 »
Вновь Родившийся Цветок, да считаю в соответствии с указанными нормами. Положено петь не менее полчаса в день, а в особенности последние 10 дней отчета. До 7 раз и не в последние 10 дней отчета можно чуть меньшее количество времени ее петь. У тебя, я посмотрела, в отчетах, почти все отчетные дни, она пелась то 20, то 25 минут, а то и 15 всего

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3320 : 21 Ноябрь, 2015, 15:52:33 15:52 »
Элен Султан, дорогая, к сожалению, не могу принять твой итоговый по причине недостаточного времени пения позитивочки. Норма - полчаса в день. Последние десять отчетных дней ты должна обязательно выполнять ее,  и не более 7 отчетных дней за класс ты можешь петь ее меньше. У тебя половину срока примерно норма не выполнялась. Ты должна откатиться на 10 дней назад в свой класс и каждый из этих 10 отчетных дней петь ее полчаса, только после этого твой отчет будет принят. Также в нем нет ни слова про контроль речи, укажи, это пожалуйста, в дополнении к нему.

Оффлайн Velidara

• 5-ый класс
  • Благодарности: 196
« Ответ #3321 : 22 Ноябрь, 2015, 16:51:15 16:51 »
Здравствуйте, девочки! (d55)

Наконец-то, мой итоговый за самый долгий класс, начала учиться в 4м еще весной, 4 отката, чуть не бросила совсем, уффф (d5)

УС. Пишу, в основном, всегда по 3 страницы, иногда бывает 2,5, но редко. С этим заданием гораздо проще стало с физической точки зрения. Подросла малышка, грудью по утрам не кормлю, есть минутки на себя. А общий эффект от него чувствовала всегда, хотя сейчас больше, когда нет напряжения, что сейчас куда-то нужно бежать.
АБ. Очень туго шла, особенно во 2 половине класса, вспоминаю уже взрослый свой период, вроде и болезненного ничего, не знаю почему, но прямо-таки пишу ее из-под палки, заставляю себя выдавить пару строк, абзац, хотя иногда прорвет - могу сразу много написать.
Благодарности. С этим заданием все очень легко, как-то после УСов писалась сама собой, легко и от души, могла и по 2 и по 3 стр написать.
Хвалилки. С хвалилками дело туже. Больше установленных 0,5стр не писала, иногда прямо вымучивала из себя, и тогда ничего не чувствовала, а иногда похвалю себя - и так на душе хорошо, и все спорится...
ГП. Написала 6 ГП, писала с удовольствием, ощутимая помощь, очень хороший эффект.
Позитивочка. Пела вот эту https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1170789#msg.Все думала досочинять потом еще, но ход не дошел, остановилась на этой позитивочке. Старалась, чтобы 30 минут в день получалось, бывало и больше, но случалось несколько раз и меньше, эффект тоже зависел от настроя. Когда пела от души - подъем и хорошее настроение и самоощущение обеспечены, а иногда пела на автомате - потому, что так надо по заданию - абсолютно никакого эффекта.
ДП. Тут тоже все ясно - гармония внутри, настроение гармоничное - никаких проблем, ажуры и ажуры. Сбой внутри себя, недовольство собой и т.д - тут же пни лезут и фиги случаются...
Шар. Всегда делаю. Очень приятное задание. Делала что-то похожее и до ШЖС.
Улыбка. Улыбаюсь, улыбка - великое дело!
Осанка. С осанкой по-разному, стараюсь, конечно, но достаточно часто сутулюсь
Контроль речи. Практически не использую слов-паразитов, слежу за тоном.
ЛЭ. Да, это, по-прежнему, основное, и есть понимание четкое - когда ЛЭ на высоком уровне, все остальное - легко и без усилий (я имею в виду задания ШЖС), не наполнила себя - нет сил ни на задания полноценные, ни на что другое, не говоря уже о семье.

В целом, для меня это оказался очень сложный класс, не знаю, почему, отъезды летние, проблемы с клавиатурой (не могла полноценно отчеты писать), лень моя - не знаю, что, но это было очень долго. Хотя после последнего отката было очень радостно все-таки вернуться (d21)

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3322 : 22 Ноябрь, 2015, 22:30:02 22:30 »
Velidara, к сожалению, не могу принять твой отчет, так в 2 отчетах из последних 10 дней позитивочка пелась 20 или 25 минут вместо получаса. В остальных отчетах практически нигде ее время пения вообще у тебя не указано. По правилам тебе надо откатиться на 10 дней назад и в течении каждого отчетного дня из этих 10 петь ее по полчаса минимум! И указывай, пожалуйста, сколько ты ее пела в каждом отчете.

Оффлайн Velidara

• 5-ый класс
« Ответ #3323 : 23 Ноябрь, 2015, 21:05:14 21:05 »
Я указала в итоговом отчете, что меньше получаса позитивочка пелась несколько раз, могу процитировать.

Оффлайн Velidara

• 5-ый класс
« Ответ #3324 : 23 Ноябрь, 2015, 21:07:26 21:07 »
По правилам, насколько я поняла, до 5-6 раз допускается пение позитивочки меньше получаса. Еще 10 дней в 4м я просто не выживу. Спасибо.

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3325 : 23 Ноябрь, 2015, 21:19:29 21:19 »
Velidara, по правилам в последних 10 полноценных отчетах не допускается пения позитивки меньше 30 мину, у тебя таких отчета в последних 10 целых два, практически во всех остальных время пения вообще не указано, я проверила все твои текущие отчеты. Я ориентировалась не по цитате из твоего итогового.

Оффлайн Pinka-Enka

• 5-ый класс
  • Благодарности: 199
  • Меня зовут Марина
« Ответ #3326 : 23 Ноябрь, 2015, 22:38:52 22:38 »
УС - к ним я уже успела привыкнуть, редко пропускаю. Заметила, что когда рано встаю на работу, мне легче их писать, так в доме еще стоит тишина, которая помогает услышать себя. Пишу три странички за 15, иногда 20 минут. Иногда пишутся впечатления от чего-то произошедшего, иногда желания и планы, иногда не хочется писать, тогда начинаю с описания мелочей и постепенно вхожу во вкус. Но написать УС получается практически всегда.
Хвалы - это до сих пор сложно. Пишу по пол страницы. Поначалу я использовала всего три слова - молодец, умница и красавица, и то применяла их только к своим конкретным действиям. Чуть позже пришло понимание, что слов похвалы не может быть так мало, и в это время мне попал в руки список черт характера, которым я с удовольствием пользовалась. Сейчас мне намного легче себя хвалить. Каждое слово словно ложится в душу и остается в ней.
Благодарности - пишутся довольно легко, но однообразно, и редко получается написать больше половины страницы. Лишь ближе к концу класса стала писать немного больше, и то не часто. Во время письма чувствую себя счастливым человеком, потому что замечаю все то хорошее, что со мной происходит каждый день. Строчки благодарностей помогают сосредоточиться именно на позитиве дня, за который пишется отчет.
АБ - в выполнении этого задания практически ничего не поменялось. Оно для меня сложное. Бывает, что не хочется вспоминать, бывает, что воспоминание мое, только о моем участии в событии и написать нечего. Это мое осознание в 4 классе - все, что происходило в моей жизни до 21 года, я помню как бы со стороны простого наблюдателя. То есть не я делала что-то, а люди вокруг в моем присутствии. Неприятно, надо отметить, осознание было. Заставляла себя писать понемногу, хотя бы по абзацу в день.
ГП - проработала 5 ситуаций без АИ. Три - из текущего момента, две - из прошлого. Первые было очень сложно писать, так как я не совсем понимала, что именно нужно делать и какой из этого получится результат. Первую написала потому, что нужно было выполнить задание класса, так сказать для галочки. Единственный результат после нее - это то, что у меня прошла злость на человека, с которым мы вместе создали ситуацию.  После второй я еще две страницы своих ощущений написала, столько всего открылось. Мне даже страшно было писать третью, потому что такой накал эмоций сложно было пережить. Долго выбирала ситуацию и готовилась морально. Только после третьей проработки поняла, что мне это действительно нужно. Как бы не было больно и неприятно, но это нужно.
Позитивочка - использовала три: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1239955#msg1239955; https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1068108#msg1068108; https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1066479#msg1066479. В начале класса едва 15 минут могла напеть, к концу - осознанно стремилась к 30. С одной стороны, выраженного эффекта я не заметила, а с другой стороны напевание милых стишков вносило в жизнь оптимизм и легкость. А с помощью третьей позитивочки я успокаивала свою "словомешалку" в голове и настраивалась на лучшее.
ДП - ссылка на объект: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1165435#msg1165435.
Можно сказать, что слушаться мне легко. Наверно, вследствие поведения "хорошей девочки". А еще если рассматривать послушание как доверие к решениям близкого человека, то слушаться тоже легко. Единственная моя фига за месяц была тогда, когда я почувствовала, что на меня перекладывают ответственность и это совсем не в моих интересах. Потому отказалась.
Осанка - держу спину ровненько. Частенько приходится себе выравнивать, словно давит что-то на плечи. В этот момент начинаю ощущать дискомфорт и выравниваюсь.
Улыбка - это мое привычное состояние, когда я улыбаюсь. Бывает настроение плохое или мысли негативные одолевают, тогда усилием воли начинаю улыбаться, чтобы не скатываться в негатив.
Контроль речи - речь стала более осознанной, плавной.  Я не вступаю в споры, не доказываю свою правоту, не поддерживаю разговоры за спиной, сплетни. За время обучения пока не смогла полностью избавиться от использования матерных слов. Над этим еще предстоит поработать. Стараюсь поддержать близких и знакомых своими словами.
Шар - делаю часто и с удовольствием, разным людям и в разных формах в зависимости от настроения и состояния. Если устала или мысли мечутся, сложно сосредоточиться, но хорошо, что это бывает нечасто.
Повышение ЛЭ - очень внимательно стараюсь относиться к себе и своему самочувствию. много энергии не могу набирать, потому что потом не могу с ней справиться. Отслеживаю моменты уменьшения энергии и стараюсь сразу что-то сделать для себя, что поддержать ее на уровне. Способы повышения энергии использую давно, из нового в этом классе у меня появились раскраски-антистресс и живые цветы, которые требуют моего внимания.
Что изменилось за этот класс? Я стала более спокойной и уверенной, стало больше любви к себе, внимания к своим желаниям и чувствам, стала более открытой и от этого счастливой.

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3327 : 24 Ноябрь, 2015, 10:34:49 10:34 »
Pinka-Enka, прекрасная!
Я преогромным удовольствием ознакомилась с твоим итоговым! Я очень рада, что ты подружилась с утренними страницами, так писать их придется еще до конца школы!
Умничка, что стала себя любимую хвалить, это очень важно! Ты действительно красавица и драгоценность. Как и любая женщина!
В автобиографии попробуй повспоминать эмоции, которые ты испытывала в тот или иной момент. И еще да, лучше делать упор именно на себя в ней, а не то, что делали другие люди.
Мне очень понравились твои способы повышения энергии, супер!
Ты прекрасно поработала в классе, солнышко, успехов следующем классе!
Pinka-Enka, итоговый отчет принят

Оффлайн Шарлотка

• Выпускница
  • Благодарности: 931
  • иду на встречу...
« Ответ #3328 : 24 Ноябрь, 2015, 22:09:23 22:09 »
Добрый вечер, дорогие хозяюшки!

УС - так и не полюбились, но силой воли писала и буду писать, куда деваться))) Ну и отдача в виде просветленного настроения на весь день частенько от них есть)))
Хвалы - большую часть класса писала необходимый минимум,потому что надо. Последний дни увлекалась просто перечислением своих качеств, без объяснений и дел. Так оказалось приятней и более воодушевляло. ( Например: " я заботливая и прекрасная мать" гораздо приятней, чем " я прекрасная мать, потому что поиграла, почитала, зашила и т.д." ) Писалось без участия мозга и получался чудесный позитивный заряд.
Благодарности - благодарила Бога за все, что есть в моей жизни, и за людей , что есть в моей жизни, и за возможности и приятные случайности. Их, как и Хвалы писала утром сразу после УСТАЛА, это и помогало приятно начать день, даже если перед УС  я была зла на весь мир и вообще на необходимость просыпаться.
АБ - писались, но меньше объемы, чем раньше. Я это объяснила сначала тем, что письменных заданий много в этом классе, и я, как нелюбительница писать- просто притомилась. Потом поняла, что подростковый период,  который я и  описывала весь класс- очень тяжёлый период жизни доя меня. Я раньше этого не осознавала. Много травм, много тяжёлых переживаний, есть, что нести на личную психотерапию.
ГП - поскольку писать не люблю, то приходилось опять же усилием воли себя заставлять. Но эффект чудесный. 4 из 5 ГП касались моей мамы. Наши отношения сильно и чудесно улучшились. Я как раз на психотерапии последние пару месяцев наши отношения прорабатывала, а ГП видимо прекрасно завершили некоторые неприятные ситуации между нами. И мне как будто правда удалось простить и отпустить.
Позитивочка - 30-40  мин. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054065#msg1054065  Разные этапы у меня были с пропеванием. Первое время очень нравилось и воодушевляло. Потом случилось сопротивление в тех местах, где мужа касается. Так сильно, что мутило и тошнило от этих куплетов. Я их перестала петь на какое- то время. Потом снова вернулась, уже спокойнее, подвисала только немного. А так, настроение от позитивочки хорошее всегда, она меня наполняет, мотивирует. Многое из неё у меня есть. Наверное даже все исполнилось, просто не все стабильно)))) Но это ведь только начало!
ДП - мужа пытаюсь слушаться. Не очень. Рассчитывала к 4- му классу стать послушной женой. Не вышло пока. Только фрагментами. Но некоторую ответственность все же удалось ему передать. 
Шар - делала, к сожалению не так много к концу класса, как хотелось бы. Но тому есть объективные причины- много усталости, много болели в этом месяце и я, и семья.
Осанка - держу. Пока не стало это привычным состоянием спины. Но поправляю постоянно. Навязчиво))) Йога, остеопат, массаж, бо-динамика мне в этом помогают.
Улыбка - чудесное задание, с ней все в порядке. Особенно не дома))) но и дома тоже случается, что я хожу и улыбаюсь.
Контроль речи - я поставила себе цели :говорить спокойно , мягко , уверено, использовать только красивые культурные выражения,и по поводу других людей воздерживаться от оценок и осуждения, высказывать только  собственные  чувства и переживания). И ношу браслет. Как нарушила- переодеваю на другую руку. В основном 3-5 дней самый длинный срок, потом срываюсь. И срываюсь именно в первой части: то на детей наору( самое основное), то что-нибудь грубое скажу( им же, или мужу). С осуждением даже не помню уже когда приходилось браслет переодевать. В остальном нормально: мата не использую, красиво говорить умею.
Повышение ЛЭ - здесь все хорошо, пунктов много, многие стали привычными. К концу класса, осознав это, стала разнообразить. Единственный пробел- творчество. Там мало. То ли я совсем не творческий человек( хотя много чего хочется и в планах, и даже купленное лежит- бери да делай), то ли со временем плохо совсем, то ли блок какой. Но тут на днях подумала- мне приходится столько творчества проявлять и выдумки ежедневно в воспитании детей, да и в быту- чтоб все успеть, со всем справиться( поскольку я большую часть времени одна с тремя детьми и без помощников)- может моя творческая энергия вся и уходит туда)))
В общем по 4 классу хочется сказать, что несмотря на то, что заданий не так много( мне так показалось, во всяком случае)- это мой самый сложный класс. Если первых три прошли легко и просто, хотя в 3-м я слегка поскрипывала, там где про видео и диктофон.То 4-й класс я практически доползла на силе воли. Какой-то усталости много. Может это связано с болезнями, может с заданиями, может все вместе. С опаской думаю о 5-м. Но и интереса много, что там впереди)))

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #3329 : 25 Ноябрь, 2015, 16:56:17 16:56 »
Очаровательная Шарлотка, поздравляю с окончанием 4 класса!

УС - так и не полюбились, но силой воли писала и буду писать, куда деваться))) Ну и отдача в виде просветленного настроения на весь день частенько от них есть)))
Очень тебя понимаю  (d10), но настроение действительно становится лучше ))
Хвалы - ... Последний дни увлекалась просто перечислением своих качеств, без объяснений и дел
Собственно, так и надо их было писать изначально  (d10)
АБ - писались, но меньше объемы, чем раньше. Я это объяснила сначала тем, что письменных заданий много в этом классе, и я, как нелюбительница писать- просто притомилась. Потом поняла, что подростковый период,  который я и  описывала весь класс- очень тяжёлый период жизни доя меня. Я раньше этого не осознавала. Много травм, много тяжёлых переживаний, есть, что нести на личную психотерапию.
очень хорошие и полезные осознания! Желаю тебе плодотворно поработать с этим!  (d55)
ГП - поскольку писать не люблю, то приходилось опять же усилием воли себя заставлять. Но эффект чудесный. 4 из 5 ГП касались моей мамы. Наши отношения сильно и чудесно улучшились. Я как раз на психотерапии последние пару месяцев наши отношения прорабатывала, а ГП видимо прекрасно завершили некоторые неприятные ситуации между нами. И мне как будто правда удалось простить и отпустить.
Какие результаты!  (s10) И очень хорошо, что школа у тебя совмещается с личной терапией, эффект в разы больше  (d10)
Позитивочка - ...А так, настроение от позитивочки хорошее всегда, она меня наполняет, мотивирует. Многое из неё у меня есть. Наверное даже все исполнилось, просто не все стабильно)))) Но это ведь только начало!
Это точно!  (d10)
ДП - мужа пытаюсь слушаться. Не очень. Рассчитывала к 4- му классу стать послушной женой. Не вышло пока
Ого! Какой замах был! Я уже школу закончила, а с послушанием не все гладко  (d27) Не учили нас этому, прививали совсем противоположное - переучиваться очень сложно. Но уверена, рано или поздно, у нас все получится!
Контроль речи - я поставила себе цели :говорить спокойно , мягко , уверено, использовать только красивые культурные выражения,и по поводу других людей воздерживаться от оценок и осуждения, высказывать только  собственные  чувства и переживания). И ношу браслет.
Идея с браслетом очень хорошая )) и эффективная  (d10)
Но тут на днях подумала- мне приходится столько творчества проявлять и выдумки ежедневно в воспитании детей, да и в быту- чтоб все успеть, со всем справиться( поскольку я большую часть времени одна с тремя детьми и без помощников)- может моя творческая энергия вся и уходит туда)))
Мне тоже так кажется...воспитание детей - такой творческий процесс и требует много сил, эмоций и как раз-таки творческой энергии!
То 4-й класс я практически доползла на силе воли. Какой-то усталости много.
Обычно считается, что во втором классе сильный спад нападает после эйфории первого, а для кого-то и в 4-м настают трудные времена. В любом случае, классов еще много впереди, поэтому будут и спады и подъемы еще - это нормально , это жизнь  (d10)
С опаской думаю о 5-м. Но и интереса много, что там впереди)))
Это не страшно  (d27) И мужу твоему очень понравится  (d10)
Шарлотка, итоговый отчет принят! Успехов в 5 классе!

Оффлайн Aroma

• 8-ой класс
  • Благодарности: 323
« Ответ #3330 : 27 Ноябрь, 2015, 15:27:03 15:27 »
Здравствуйте, девочки!  (d21) (d75)

4 класс оказался неожиданно затянувшимся, в нем я провела целых 3 месяца, и путь, который пройден за это время - это путь больших открытий и точка поворота навстречу к себе.
Если первые 3 класса пролетели легко и "по расписанию" - было интересно, много сил - отчеты писала прилежно и выкладывала практически каждый день, то в 4 классе начались трудности с этим, самосаботаж в каком-то смысле. И обстановка вокруг меня, и люди начали так сильно меняться в худшую сторону, что я просто не находила себе места и никак не могла сконцентрироваться на выполнении заданий школы. Началась какая-то немыслимая турбулентность и я каждый день начала задавать себе вопрос - как я сегодня себя чувствую? Какие испытываю эмоции? Прямо как в начале обучения в школе, только еще осознаннее. Снова начала вести ДЧиЭ.
И поняла, что каждый день приносит мало радости и много грусти и разочарований и на то, чтобы уравновесить это положение дел, я трачу огромное количество ЛЭ, иногда я даже ощущала моменты, когда ЛЭ сливается как водопад и я не могу этот процесс остановить.
И самое главное открытие - я поняла, что практически все свои силы я направляю на решение чьих-то проблем и вопросов, и с каждым днем люди вокруг требуют все больше и больше внимания и времени, дело дошло до того, что на работе в августе мне заявили, что в отпуск я не пойду как минимум до конца года и, что если у меня уже куплены билеты, их нужно сдать! Вот такое тотальное покушение на свободу и личное пространство.
И в таких условиях пришлось честно задать себе серьезные вопросы, начиная с того, что я Здесь делаю и чего я на самом деле хочу? После долгих размышлений, негативной, разрушающей писанины в УСах выкристаллизовался вывод - пришло время разрешить себе отказаться от того, что не нравится. Так я уволилась с работы. Вот такое глобальное для меня изменение принес 4 класс.

А теперь напишу как шла работа с заданиями 4 класса.
УС - непременные спутницы каждого дня, пишу их даже в те дни, когда не выкладываю отчет. УС вошли в привычку до такой степени, что если их не напишу, то кажется, что не умывалась :)) Пишутся легко, иногда в УСах очень необычные темы из прошлого вылезают. Во второй половине класса негатива стало меньше.
Пробовала вечером задавать себе вопрос, чтобы в УС на следующее утро получить ответ, но пока ответов не получала.

Благодарности – раньше пробовала писать их, еще до школы, но не на регулярной основе. Написание благодарностей помогает мне держать фокус на позитиве, который присутствует в каждом дне, даже если кажется, что день был обычным и непримечательным. Замечательная практика. Пишу обычно или 1 страницу, если день был насышенным, или не менее 10 пунктов.

Хвалы - идут немного сложнее, все-таки иногда срабатывает установка, что Хорошие девочки себя не нахваливают :)) это приветик из детства, из школы и от чудесых педагогов. Тем не менее, пишу хвалы не менее 10 пунктов в день.  К концу класса начала писать хвалы не за поступки/дела, а за мои качества, благодаря которым я совершаю поступки/дела.

АБ – дорисовываю штрихи к основе, которую написала в 3 классе. Дополняла в основном период детства, много вспомнила обидных историй, связанных с родителями и их манипуляциями. Еще написала много событий 2013-14 годов.

ГП – написала 5 штук. Долго не могла решиться написать первую ГП, казалось, что это трудно и придется капаться в негативных эмоциях. Написала 1ю ГП во воторой половине класса. Действительно пришлось встряхнуть эмоции. После написания было ощущение появления некой взрослости, когда перестаешь чувствовать себя жертвой, беззащитной девочкой и т.п. и воспринимать человека, который обидел как некого тирана, появилось чувство целостности и принятия себя и ситуации.

Позитивочка – отличное задание, выполняю с легкостью. Почитала на форуме одобренные позитивочки, вдохновилась и совершенно неожиданно для себя тоже написала и теперь напеваю с удовольствием.

ДП – идет легко, правда пни проскакивают, ведь привычка выражать собственное мнение по каждому вопросу еще дает о себе знать. Фиги бывают ооочень редко, чем я ооочень довольна.

Шар – любимое задание, очень нравится его направлять семье, дому, вселенной, друзьям, случайным прохожим и даже деревьям и белкам :)) шарики получаются разными - большими, мелкими, бабочками, цветочками, потоком, водопадом и т.д. И еще разных цветов.

Осанка – благодаря этому заданию каждый день вспоминаю, что необходимо выпрямляться и настоящие королевы ходят с прямой спинкой :)

Улыбка – очень приятное задание, за 4 класс научилась поддерживать внутреннюю улыбку, чаще улыбаться при общении, незнакомым людям. Когда улыбаешься становится приятно на душе и хочется дарить людям радость.

Контроль речи – работаю над интонацией (стараюсь поддерживать доброжелательный тон и отказалась от поучающего, командного, истеричного тона), над заменой сплетен на нейтральные разговоры, над плавностью речи и над тем, чтобы разговаривать неторопливо и негромко.

Повышение ЛЭ – стало привычным делом. За время учебы сформировался списочек привычных пунктиков повышения ЛЭ. Каждый день у меня в расписании обязательно значится час красоты :) Именно в 4 классе я начала активно использовать новые пункты, на которые раньше не хватало времени - писать дневник, посещать выставки, рисовать, раскрашивать, читать интересные книги, кормить птиц, гулять по парку и заниматься йогой.

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #3331 : 27 Ноябрь, 2015, 18:18:18 18:18 »
Очаровательная Aroma, поздравляю тебя с окончанием 4 класса!

После долгих размышлений, негативной, разрушающей писанины в УСах выкристаллизовался вывод - пришло время разрешить себе отказаться от того, что не нравится. Так я уволилась с работы. Вот такое глобальное для меня изменение принес 4 класс.
Молодец! Надо уметь чутко прислушиваться к себе и не боятся делать резкие движения, чтобы принять такое решение! Я уверена, все к лучшему!  (d22)
УС - непременные спутницы каждого дня, пишу их даже в те дни, когда не выкладываю отчет
Очень рада, что эта практика тебе нравится и не вызывает затруднений.
Пробовала вечером задавать себе вопрос, чтобы в УС на следующее утро получить ответ, но пока ответов не получала.
Возможно, ответы придут в течение дня, не обязательно в УС.
Хвалы - идут немного сложнее, все-таки иногда срабатывает установка, что Хорошие девочки себя не нахваливают :)) это приветик из детства, из школы и от чудесых педагогов
Все мы с этим приветиком  (d10) Это лечится ))
ГП – ...После написания было ощущение появления некой взрослости, когда перестаешь чувствовать себя жертвой, беззащитной девочкой и т.п
Очень хороший результат и эффект от практики!
Позитивочка –.... вдохновилась и совершенно неожиданно для себя тоже написала и теперь напеваю с удовольствием.
Раскрываются новые грани таланта  (d10)
ДП – идет легко, правда пни проскакивают, ведь привычка выражать собственное мнение по каждому вопросу еще дает о себе знать.
Иметь и выражать собственное мнение - очень важно! Мега важно! Другое дело, как ты это делаешь! Мудрый человек выражает свое мнение с любовью и уважением к другому, и наличие собственного мнения никак не мешает слушаться мужа  (d10)
Шар, улыбка, осанка, КР -  очень хорошо, что ты отмечаешь свои успехи!
Именно в 4 классе я начала активно использовать новые пункты, на которые раньше не хватало времени
Здорово! С 4 класса начинается настоящая сложная работа с негативными эмоциями, поэтому набираться ЛЭ надо по самую макушку!  (d10)
Aroma, итоговый отчет принят! Успехов в 5 классе!

Оффлайн Поппинс Мэри

• 5-ый класс
  • Благодарности: 1001
« Ответ #3332 : 29 Ноябрь, 2015, 14:44:31 14:44 »
Здравствуйте!!!  (d2)

УС – писала ещё до школы и очень любила. Но или поддавшись общей школьной тенденции, или я исписалась, но как то не сильно меня тянет утром писать, пишу по необходимости, но все же с удовольствием. Нужно опять взять за правило и писать каждый день.
Благодарности – писала всегда. И в УС, и в Дневнике Благодарностей. Считаю этот пункт неотъемлемой и важной частью своей жизни.
Хвалы – нравится в этом задании то, что когда пишешь хвалы, то думаешь, что если бы я сделала ещё то то и то то… и тут же записываю себе в план. Для меня Хвалы – это Самоулучшитеть и Самостимулятор к действиям.
АБ – здесь давно ступор. До определенного момента написала, а дальше топчусь на месте. Стоит огромный блок. И преодолеть его у меня не получается. Пока пишу дальше, перескочив, но все время возвращаюсь в детство, в то где было хорошо. Огромный кусок, лет в 15, меня очень мучает и не даёт покоя. Я знаю, что это было, но подробности не помню, как будто это не я и не со мной. И я четко осознаю, что не хочу туда лезть и ворошить. Потому что это не моё. У меня всё другое. Для чего?
ГП – здесь я делала самое легкое и самое простое. Взяла ситуации, по которым я головой поняла, что всё хорошо и готова "понять и простить", но где то внутри ещё есть червячок. И просто «убивала» червячков, написав письма. Получила огромное удовольствие и удовлетворение. Здорово!
Позитивочка
Жизнь моя лучше всех
Я верю в любимого мужа
Пела во время приготовления ужина и когда замешивала хлеб. Совмещала приятное и полезное. Пищу надо готовить с любовью и молитвами, а я готовила с Позитивочками. Очень рекомендую! Получается очень вкусно. Частенько пела под минус. Прекрасное занятие!
ДП – пришло чёткое и явное осознание, что нужно слушаться мужа. За полгода, которые я в школе, я очень изменилась, если и спорю с мужем, то очень мало и скромно. А вот муж борзеть начал. Но я это воспринимаю как необходимые и положительные  изменения в нём. Более того, в общении с сыном, я перестала спорить и с ним, указывать и доказывать, он взрослый мужчина и сам принимает решения. Отношения значительно улучшились!
Шар – посылаю только когда Мне что то надо. Чтоб вот так просто взять и послать Шар из Любви к Миру, этого нет  (d69) Часто посылаю Шар Сыну, переживаю за него больше всего потому что.
Осанка – Стараюсь как могу. Лежу на валике, хожу на аквааэробику, делаю зарядку. Раньше ходила на массаж. Надо ещё походить будет. И конечно стараюсь конролировать, особенно за компьютером.
Улыбка – я улыбаюсь много и просто так  (d30)
Контроль Речи – спокойном состоянии контролирую без проблем. Но когда меня начинают доставать, могу высказаться, но чаще всего получается с улыбкой и ласково. Контролирую слова паразиты-паразиты.
Повышение ЛЭ - Это конечно наше всё! Без этого никуда. Здесь я конечно люблю себя побаловать и ни в чем себе не отказывать. В 4-м классе увлеклась посткроссингом. Чудесное занятие! Но надо больше гулять – обожаю прогулки в лесу, в парках – это меня по самые уши наполняет, это я знаю.   

Вроде все написала.

Прошу перевести меня в 5-й класс  (d2)
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов кошмары. Бернард Шоу

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #3333 : 30 Ноябрь, 2015, 17:18:14 17:18 »
Милая  Поппинс Мэри, поздравляю с окончанием 4 класса!

УС – писала ещё до школы и очень любила. Но или поддавшись общей школьной тенденции, или я исписалась, но как то не сильно меня тянет утром писать, пишу по необходимости, но все же с удовольствием. Нужно опять взять за правило и писать каждый день.
Да уж, тенденция по Усам у нас не очень радужная  (d27), но если тебе нравится это задание и ты получаешь от него удовольствие, то почему бы и не писать каждый день  (d10)
Хвалы – ... Для меня Хвалы – это Самоулучшитеть и Самостимулятор к действиям.
Тут главное не переборщить  (d10) Суть задания как раз в обратном, чтобы не самостимуроваться и улучшаться, а понять, как ты хороша уже здесь и сейчас!
АБ – здесь давно ступор. .... И я четко осознаю, что не хочу туда лезть и ворошить. Потому что это не моё. У меня всё другое. Для чего?
Это как раз твое и это была ты, и чтобы тебя это перестало волновать, надо написать и отпустить это. Принять себя и такую тоже...Возможно, у тебя сейчас нет еще сил для проработки осознания именно этого этапа АБ, когда будешь готова - вернешься  (d10)
ГП – здесь я делала самое легкое и самое простое
Хорошо, что начала с простого - надо закрепить новый навык )
Позитивочка –...Пела во время приготовления ужина и когда замешивала хлеб. Совмещала приятное и полезное. Пищу надо готовить с любовью и молитвами, а я готовила с Позитивочками.
Полезное занятие - это точно  (s10)
ДП – пришло чёткое и явное осознание, что нужно слушаться мужа. За полгода, которые я в школе, я очень изменилась, если и спорю с мужем, то очень мало и скромно. А вот муж борзеть начал. Но я это воспринимаю как необходимые и положительные  изменения в нём.
С послушанием ведь главное тоже не переборщить  (d10) Оборзевший муж нам не нужен, поэтому наличие собственного мнения, выражаемого в мягкой форме - приветствуется!!!
Шар – посылаю только когда Мне что то надо. Чтоб вот так просто взять и послать Шар из Любви к Миру, этого нет
Значит, посылай потому что надо сделать задание, а потом привыкнешь посылать просто так))
Повышение ЛЭ - Это конечно наше всё! Без этого никуда. Здесь я конечно люблю себя побаловать и ни в чем себе не отказывать.
Вот правильно!  (d64)
Поппинс Мэри, итоговый отчет принят! Желаю не менее продуктивной работы в 5 классе! Удачи!

Оффлайн Леди Эксбери

• 5-ый класс
  • Благодарности: 287
  • Доверяю
« Ответ #3334 : 03 Декабрь, 2015, 19:48:09 19:48 »

Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
Именно столько длилось мое обучение в 4-м классе.
Еще один месяц и можно было бы родить ребеночка (d38)
За время обучения в 4-м классе я сменила кучу работ, городов и домов. У меня даже случился короткий роман. Все так не стабильно в этом мире.
Я посещала тренинги, делала расстановки.
Я познакомилась и подружилась со своей внутренней девочкой и внутренним дьяволенком. Я чувствую себя целой.
Это был насыщенный на события и внутренние перемены класс.
Я начала писать, мое творческое начало проснулось, а критик уснул/уволился/ушел на пенсию – одним словом замолчал.
Я отрастила длинные волосы, перекрасила их в рыжий цвет и теперь регулярно делаю прически – моя женщина ликует.
Я отказалась от брюк, из одежды у меня только юбки и платья.
Рядом со мной стало больше галантных мужчин, которым, при взгляде на меня, приходят такие слова как «Королева», «Богиня», «Красавица».
Я простила и приняла своих родителей.
Я взяла ответственность за свою жизнь в свои руки. Я почувствовала эту ответственность. Меня перестало пугать это слово.
Я ощутила свое достоинство.
Я ощутила свою сексуальность.
Я ощутила свою уникальность.
Я полюбила и приняла себя.
Я научилась говорить себе самые изысканные комплименты.
И я иду дальше!
УС – мне всегда легко давались утренние страницы, моя писательская натура с благодарностью принимала этот пункт в школьной программе.
Благодарности – здесь у меня явный прогресс. Раньше я не могла выражать свою благодарность людям, хоть и была им благодарна. Сейчас мне легко это делать. Сказать «спасибо» или «я благодарю» является для меня естественным. И я благодарна за это ШЖС. (d22)
Хвалы – я так же с легкость могу выразить свое восхищение чем либо. Теперь. Раньше это было невозможно. Слова застревали в горле. Я думаю это стало возможно благодаря тому, что моя самооценка в школе подросла и теперь мне легко признавать успехи других, зная, что я тоже достойна самого лучшего.
АБ – скрип был слышен за много миль от места написания АБ. Это было тяжело. Очень тяжело, особенно когда садилась специально вспоминать. Поэтому приходилось записывать воспоминания, когда они всплывали в памяти, даже, если я была на работе или автобусе.
ГП – 15 штук!!! Это мое самое любимое задание класса, мой фаворит. Я скинула с себя огромный груз переживаний, негативных эмоций, которые носила годами в своей нежной, ранимой душе. Спасибо отдельное за это задание. Я совершила огромный прорыв на пути к себе настоящей, благодаря этим письмам.
Позитивочка –  Это просто магия какая-то. Как только я начала петь позитивочку, через пару дней начали сбываться фразы, прописанные в ней. Например, в ответ на фразу «Полна подарков жизнь моя» я выиграла шикарные духи на одном интересном мероприятии. А фраза «Свято рядом со мной место» превратилось в коллегу Свята (о существовании такого имени я даже не догадывалась), который разместился в одном кабинете вместе со мной.
ДП – слушаться мне сложно, но постепенно привыкаю к тому, что нужно это делать, хотя бы для того, чтобы родителям вернуть статус родителей. В общем, это тоже одно из самых сложных заданий для меня. Все таки бунтарь во мне еще жив.
Шар – Шары сначала мне давались с огромной легкостью, я готова была надувать целые вселенные, но потом, они превратились в маленькие свинцовые шарики. На создание такого шара уходило огромное количество энергии. Сейчас снова все хорошо. Я могу слепить сколько угодно больших шаров. Вот и вам шарик, принимайте. (d55)
Осанка – Был период жуткого протеста, когда мне хотелось делать все наоборот. Но сейчас, я с удовольствием держу спину прямо, слежу за походкой. Я понимаю, что в этом моя красота и здоровье.
Улыбка – улыбка на миллион. Я перестала стесняться своих неровных зубов. Я даже забыла о том, что они у меня не идеально ровные. В чем секрет? Я не знаю. Но улыбаться я стала чаще и шире (d30)
Контроль речи – А здесь то какие прогрессы! Я могу играть голосом. Я внимательно слушаю девушек, чьи голоса и манера говорить мне кажутся привлекательными и пытаюсь воспроизвести. Мой голос сейчас намного мягче, нежнее, спокойнее, добрее. Скорость речи стала гораздо ниже. В общем, я довольна результатом.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – Здесь самый большой прогресс. Я влюблена в себя и, наконец то, мне доставляет удовольствие делать для себя радости. У меня внутренний посыл радовать себя, говорить приятные слова. В общем, у меня роман с самой собой. Я рада.
2. Внутренний мир – внутренний мир так же стал более знакомым и близким, благодаря общению с моей внутренней девочкой. Мы много времени общаемся внутренним диалогом. Я чувствую себя наполненной и целой.
3. Активное времяпровождение – здесь провал. (d14) Я еще меньше стала двигаться, хотя в планах и мечтах йога и танцы. Зато у меня регулярные прогулки по 30 минут до работы и обратно. Я много хожу пешком.
4. Забота о других  – забота о других у меня как раз только в самом начале развития. Я как то сильно сконцентрировалась на себе, но сейчас ,когда отношения с собой вошли в колею, мне хочется делать больше для других.
5. Взаимоотношения – Я стала более открытая в общении, даже на форуме стала чаще обращаться за советами, чем раньше.  (d75)
6. Творчество – ко мне вернулось мое писательство, чему я очень рада. Слова льются из меня неиссякаемым потоком.
7. Самообучение – читаю много статей о женственности и взаимоотношениях мужчин и женщин. Материалы первой и острой необходимости. (s20)
8. Планирование, домашние дела – здесь огромным прогрессом стало то, что я стала испытывать потребность в планировании, чего раньше не было. Мне стало спокойнее, если у меня есть план.

Вот таким стал мой 4-ый класс.
Спасибо за поддержку и возможность продолжать свой путь к женскому счастью. (d40) (d40) (d40)
Люблю Вас!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #3335 : 04 Декабрь, 2015, 08:09:24 08:09 »
Леди Эксбери, уточни, пожалуйста, над чем ты работала в Контроле речи.
Дай, пожалуйста, ссылку на позитивочку, которую ты пела. Сколько это задание ты выполняла в день?
Мне еще нужна ссылка на твои объекты для послушания и отчет по каждому из них.
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Леди Эксбери

• 5-ый класс
  • Доверяю
« Ответ #3336 : 04 Декабрь, 2015, 10:13:21 10:13 »
Леди Эксбери, уточни, пожалуйста, над чем ты работала в Контроле речи.
Дай, пожалуйста, ссылку на позитивочку, которую ты пела. Сколько это задание ты выполняла в день?
Мне еще нужна ссылка на твои объекты для послушания и отчет по каждому из них.

Майская Роза, вот все, что ты просила:)
1. В контроле речи я работала над голосом и нецензурными грубыми словами, которые то и дело проскакивали в речи
2. Вот ссылка на позитивочку  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1148624#msg1148624. Пеоа ее по утрам по пути на работу и когда возвращалась. :)
3. Объекты послушания https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1146484#msg1146484
С мамой и папой у меня прогресс - пришло понимание того, что нужно их слушаться и я стала чаще доставлять им такое удовольствие
А вот с подругой и просить не надо - я сама с удовольствием ее слушаюсь, сама часто спрашиваю совет, так как у нее есть чему поучиться.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3337 : 04 Декабрь, 2015, 10:16:52 10:16 »
Не написала, сколько по времени выполняла ежедневно позитивочку.
Дневник

Оффлайн Леди Эксбери

• 5-ый класс
  • Доверяю
« Ответ #3338 : 04 Декабрь, 2015, 12:16:31 12:16 »
Не написала, сколько по времени выполняла ежедневно позитивочку.
Ой-е-ей. :) Сначала это было 15 минут в день, ближе к концу пение занимало порядка 30 минут. (d22)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3339 : 04 Декабрь, 2015, 19:30:19 19:30 »
Порхающая Леди Эксбери, вот теперь я тебя искренне поздравляю с окончанием 4 класса!
Признаюсь честно, впечатлена огромным багажом знаний и открытий, который ты приобрела за это время. Неважно, что тебе пришлось тут проучиться много месяцев, важно ТО, как ты проучилась, и чему ты научилась.
Здорово, что есть крепкая дружба с УС. Восхитительно, что ты теперь умеешь благодарить и хвалить!  (d22)
АБ - пусть и со скрипом, но ты подходила к этому заданию творчески и выполняла его!
Вижу большой прогресс в послушании и КР и радуюсь за тебя безмерно!
Позитивочка - выше всяческих похвал! Шары волшебные!
Особенную радость вызывает твое писательство!

Леди Эксбери, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 5 класс!ё
Дневник

Оффлайн Солнышко Кейт

• 6-ой класс
  • Благодарности: 302
« Ответ #3340 : 06 Декабрь, 2015, 20:44:44 20:44 »

Впечатления от 4 класса очень противоречивые. С одной стороны, мне очень повезло с кураторами. Благодаря их вниманию, чуткости, поддержке я прошла эти 30 отчетов на одном дыхании. Но с другой сторны, выяснения отношений в личной жизни выбили из колеи. Как я все выполнила, даже сама не представляю... Еще я впервые сама побыла куратором, и это дало мне мощный толчок к лучшему пониманию себя. Курируя 1 класс, я сама невольно стала замедляться, присушиваться к себе, задавая вопрос: "А что я сейчас чувствую? Как называется эмоция?" Итог все этого: я поняла, что мне стало легче говорить о своих чувствах другим людям, меньше противоречий внутренних стало, т.к. я теперь понимаю, чего я хочу, нравится мне что-то или нет. Осознанности стало больше. Очень много событий было в этот месяц: и по работе, и в плане осознаний, и в личной жизни.
А теперь обо всех заданиях по порядку.

АБ - пишется достаточно легко, но мне кажется, что уже все написано, хотя страниц не хватает. Буду трудиться дальше. Никаких открытий я для себя не сделала.
Хвалилки - писались легко и приятно. Было какое-то особое чувтсво радости, что теперь наконец-то можно себя похвалить.
Благодарности - тоже писались легко, от души. Хотя я все-таки поняла, что подлинного смирения и принятия того, что дает бог нет. Поняла, что есть во мне вирус зависти. В этом направлении тоже буду работать.
ГП - сделано 7. Я была очень удивлена, но писались они очень легко. Еле успевала записывать. Чаще всего приносили облегчение и спокойствие. Выбирала те ситуации, которые очень беспокоили именно на данный момент, чтобы облегчить свое состояние здесь и сейчас ( все эпизоды тянулись из прошлого и "фонили" в моем внутреннем мире).
Аи сделано 6.
Позитивки пелись в разные моменты с переменным успехом: и по 60 мин., и по 30 мин. Но мне они приносили облегчение от внутреннего напряжения, помогали бороться со страхами. Пела одну и ту же. Почему-то мне так захотелось. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048191#msg1048191
ДП- отлеживала послушание достаточно легко, но в какой-то момент стало очень тяжело слушаться, появилось возмущение, протест, свое мнение. Потом все успокоилось, когда осознанно проанализировала свое состояние.  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1261537#msg1261537)
Улыбка – я с радостью улыбаюсь, когда много ЛЭ. Стала больше улыбаться, потому что так надо, без настроения. Ловлю себя на том, что улыбка сползла с лица, и возвращаю ее на место.
Контроль речи – тут все в порядке. У меня не было больших проблем с ней: больше стала следить за своими словами,когда поняла, что это имеетбольшое значение с писхологической точки зрения.
 Следила, чтобы не было в речи слов-паразитов, "молодежных": "прикольно" и т.п., стараюсь не участвовать на словах и  в мыслях в сплетнях, не осуждать людей, в разговоре с родителями учеников стараюсь говорить ровным тоном, на занятии с малышами стараюсь обращаться к родителям, а не к детям. В разговоре со своими детьми стараюсь убрать менторский тон.
Шар - вот про него я частенько забывала и делала уже под вечер. Не знаю, почему так получалось. Думаю написать ГП по этому поводу.
УС- писались легко. Только 2-3 раза не было никаких мыслей в голове. Заметила, что они мне очень помогают освободиться от негативных эмоций прошедшего  дня. Мусор во внутреннем мире не копится.
Повышение ЛЭ: понимаю, что тут мне надо больше заботиться о себе. Маловато я ее собираю, много сил и времени уходит на работу. Правда, я немного меньше стала работать в выходные. И в качестве отдыха выбираю не телевизор, а прогулку, бассейн, шоппинг, общение с приятными мне людьми. Вот и сегодня прошлась по магазинам и купила себе два милых браслетика из натурального камня.

Ellina, Майская Роза, Красавица - вы чудесные кураторы. Низкий поклон  за ваше душевное тепло. Благодарю Лиану Ивановну за создание ШЖС.
Очень хочу в пятый класс.
С любовью, Екатерина

Оффлайн Солнышко Кейт

• 6-ой класс
  • Благодарности: 302
« Ответ #3341 : 06 Декабрь, 2015, 20:48:12 20:48 »
Про осанку забыла написать
. Исправляюсь: держать ровную спинку уже стало привычкой. Даже дети меня поправляют, если вдруг я сутулюсь. Заметила, что дочки тоже периодически выпрямляют спину. Это радует.
С любовью, Екатерина

Оффлайн TatkaYa

• 1-ый класс
  • Благодарности: 769
  • Я - Таня
« Ответ #3342 : 07 Декабрь, 2015, 07:10:38 07:10 »

Добрый день, ВСЕМ-ВСЕМ!!!!
Четвертый класс для меня был немного труднее, т.к. заданий прибавилось, осознанности нужно больше. Уже одними тетрадками по утрам-вечерам не отделаешься.
И я подходила достаточно серьезно к позитивочке и ГП. Что тоже добавляло свою сложность. По-порядку :)
АБ-пишется легко, без отторжения, без негатива, но и без такого удовольствия, когда описывала детство. Детство вспоминала с УДОВОЛЬСТВИЕМ, а взрослую жизнь описываю просто как рутину. Если детство описывала в 1-1,5 страницы в день. То сейчас уже перешла на полстраницы. И пишу суше. Думаю, что основные факторы во взрослой жизни опишу, а потом этот скелетик наращу остальными интересными моментами. Я рада, что у нас это задание долгоиграющее и есть время, все сделать полноценно.
И мне нравится это задание. Своеобразное обретение себя, своей истории. С хорошими и не очень хорошими моментами. Но все они - моя жизнь! и ни от чего отказываться не хочу  (d5)
Благодарности и хвалилки из меня льются также легко, как и УСы. Буквально пара минут и половинка с четвертью странички у меня написаны. Сначала благодарю бога, родителей. Список одаряемых почти всегда одинаковый, формулировки - разные. Немного сложнее хватить себя, могу пару раз зависнуть: а за что же похвалить. Вроде ничего такого. Но быстро придумываю. В хвалилках хвалю себя и за фактические черты/дела и за будущие, которые бы хотела в себе развить. Половинки странички мне не хватает, как правило, пишу побольше.
Позитивочки. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054065#msg1054065. Выбирала долго. Меня даже куратор на нулевые отчеты переводила, т.к. время шло, а позитивки готовой не было. Но так получалось не от того, что не занималась заданием, а хотелось выбрать именно ту, которую петь можно, и чтобы песенка нравилась, и чтобы текст был к душе. А позитивок то у нас - море! вот и шло время на прочтение, выбор. Потом выбрала наконец-то. И записала на диктофон мое пение с музыкой. И постоянно в машине слушала-пела. Теперь пою узе без записи. Как минутка есть без слушателей - сразу пою. А еще в машине круто - можно громко-громко петь! как певица! а с отсутствием у меня музыкального слуха и голоса эта возможность - бесценна  (d5).
И регулярно ловлю себя на мысли, что уже машинально слова из песенки вылетают. И на мой взгляд - падают эти слова на подкорку! очень полезно!!
ГП для меня тоже были сложным этапом. Вернее я к ним относилась очень серьезно. Да и результат был серьезный. Когда я делала ГП детских обид, я очень много плакала. Два письма реву - на третьем успокаиваюсь. И после третьего - такое благостное состояние наступало. АИ я не делала. Т.к. не освоила - что это такое и "с чем ее едят". А просто для галочки, для отчета, делать не хочу.
ДП - у меня сложностей не вызывает. Я и так не бунтовала. И легко было редкие приступы несогласия предотвратить. Если даже начинало внутри клокотать (обычно по отношению к руководителю, или папе дочки), то я вспоминала школу, успокаивалась и спокойно приводила свои доводы, но, в любом случае, со смыслом "Да, я согласна".
На днях встречалась с подругой и ее мужем. И он даже отметил, что я какая-то другая стала, доброжелательная, не вздорная. Т.к. мы раньше с ним о политике очень сильно спорили  (d21).
Улыбка. Тут сложностей нет. Уже легко помню о ней на автомате. Улыбаться без людей, конечно, проще. Сложнее улыбаться, когда встречаешь незнакомых, мужчин. Но я очень стараюсь. Я считаю, что практически на автомате уже улыбаюсь  (d21)
Осанка. Проблем нет. Даже коллега недавно отметила, что я всегда хожу с идеальной прямой спиной  (d21)
Контроль речи. У меня в речи очень мало плохих слов, слов-паразитов. Я культурно разговариваю. На мой взгляд стала поменьше обсуждать других (хотя  и так этим не грешила особо). Еще нужно учиться работать голосом, с дикцией, с большей мягкостью, женственностью. Вот этой стороне развития речи уделяла недостаточно времени. Эту задачу и дальше продолжу выполнять.
Шар. Делаю легко и посылаю легко. Но забываю частенько!! Можно и чаще делать!! И было бы лучше :) Обычно делаю дочке и на дороге, когда сама за рулем.
УС. Вообще легко и просто. Самое трудное - это встать рано-рано утром, при том, что ложусь поздно! Пишутся просто. И я довольна результатом. Они у меня не превратились в помойку, канализацию, о чем писала Лилианна. Он у меня стали скорее как клапан, чтобы лишние эмоции сбросить. Что-то сильно волнует, я в УСах вылью и хорошо становится. Никаких открытий я в УСах не сделала :( Да и не жду особо. В те дни, когда не писала УСы, прям чувствовала разницу в настроении и эмоциях. На самом деле - полезная вещь!
Повышение ЛЭ. Тут у меня не много новых способов. Но при этом я равномерно занимаюсь всеми способами поднятия ЛЭ. Я наполняюсь, и очень хорошо наполняюсь, проверенными способами.  (d21) Начав учиться в школе полюбила рисовать, готовить, стряпать торты, с удовольствием убираюсь, более качественно стала ухаживать за собой.

Я ОЧЕНЬ довольна учебой и результатами, которые у меня получаются. Каждый раз, когда получаю задания на следующий класс, страшно переживаю. Кажется, что не осилю, не справлюсь с такими объемами, а потом класс заканчивается и такое удовольствие испытываю, что я справилась. Что приобрела новые навыки, развиваюсь.
Я вечный студент по натуре, постоянно учусь. И процесс  обучения в школе  меня очень вдохновляет!
Я безумно признательна моим кураторам за их работу, мне везет с кураторами  (d9). Эти супер-мудрые девушки мягко стимулируют, направляют, подсказывают. Просто ОЧЕНЬ славные!! БоГЕма, Светочка xoshbaxt, Милашка - вы волшебные!!
И чувствую, что и я доросла до кураторства, хочу в декабре-январе попробовать.
Я счастлива, чего и всем желаю! И с нетерпением жду перевода в 5-ый класс!
Женственность — это гармония, естественность и чувственность.
Моника Беллуччи

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3343 : 07 Декабрь, 2015, 09:36:19 09:36 »
Удивительная Солнышко Кейт, поздравляю с окончанием 4 класса!
Мне очень понравился твой искренний и вдумчивый итоговый. Мне импонирует тот факт, что ты не летишь сломя голову по классам, а стараешься максимально прислушиваться к себе, к своим ощущениям.
7 ГП  и 6 АИ за класс - выше всяческих похвал! То, что задание шло легко, говорит о том, что это "твоя" практика, которая поможет тебе очистить душу и найти ответы на многие вопросы. Умница, что есть желание написать ГП своей улыбке.
Благодарю тебя за подробное описание работы над имиджем. Я уверена, что со временем все обязательно наладится. И шар не будет забываться. А какой великолепный побочный эффект от контроля за осанкой! Здорово!
Позитивочка - великолепно! Выдаю медальку за прилежность!  (medal)
Здорово, что ты ощущаешь благодарность к миру и людям, здорово, что видишь эффект от ДП. Хв - старайся хвалить себя по-женски: за то, КАКАЯ ты, а не за то, что ты СДЕЛАЛА.
АБ - главное, что пишется. Ее лечебный эффект ты почувствуешь потом.

Обалденная Солнышко Кейт, итоговый отчет  принят! Успехов в 5 классе!
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3344 : 07 Декабрь, 2015, 09:38:39 09:38 »
TatkaYa, уточни, пожалуйста, сколько ГП написано за класс, сколько по времени в день ты пела позитивочку?
Дневник

Оффлайн TatkaYa

• 1-ый класс
  • Я - Таня
« Ответ #3345 : 07 Декабрь, 2015, 10:37:57 10:37 »
TatkaYa, уточни, пожалуйста, сколько ГП написано за класс, сколько по времени в день ты пела позитивочку?
Майская роза, написала 5 ГП и позитивочку пела не менее 30 мин. Т.е. каждая моя поездка в машине - это пение 3-4 раз подряд моей позитивки  (d21)
Моника Беллуччи

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3346 : 07 Декабрь, 2015, 11:47:32 11:47 »
Милая TatkaYa, поздравляю с окончанием 4 класса!
Отличные результаты по всем заданиям! Мне очень импонирует твой самоанализ, твоя вдумчивость и честность перед самой собой. Это базовые вещи, с которых начинается процесс изменения.
Прекрасно выполняла позитивочку! Я рада, что тебе попались строгие кураторы, вместе с ними ты стала более осознанно учиться,  не правда ли?
АБ - рада, что ты видишь пользу от задания и выбрала свой темп.
ГП - отличное выполнение! Слезы говорят о твоем очищении и освобождении. Значит, ситуация уже прожита и не имеет над тобой силы. АИ - это урок, который ты вынесла из этой ситуации. Так что начни тренироваться потихоньку и выкладывать в соответствующей теме.
Два слова про Хв - важно учиться себя хвалить по-женски: не за дела (как мужика), а за то, КАКАЯ ты. Поэтому начинай хвалить себя правильно в следующем классе.
Все остальные задания - выше всяческих похвал!
Очень будем рады твоей помощи школе.

Умница и красавица TatkaYa, итоговый отчет принят! Всех благ в 5 классе!
Дневник

Оффлайн TatkaYa

• 1-ый класс
  • Я - Таня
« Ответ #3347 : 07 Декабрь, 2015, 11:59:55 11:59 »
Милая TatkaYa, поздравляю с окончанием 4 класса!
Отличные результаты по всем заданиям! Мне очень импонирует твой самоанализ, твоя вдумчивость и честность перед самой собой. Это базовые вещи, с которых начинается процесс изменения.
Прекрасно выполняла позитивочку! Я рада, что тебе попались строгие кураторы, вместе с ними ты стала более осознанно учиться,  не правда ли?
АБ - рада, что ты видишь пользу от задания и выбрала свой темп.
ГП - отличное выполнение! Слезы говорят о твоем очищении и освобождении. Значит, ситуация уже прожита и не имеет над тобой силы. АИ - это урок, который ты вынесла из этой ситуации. Так что начни тренироваться потихоньку и выкладывать в соответствующей теме.
Два слова про Хв - важно учиться себя хвалить по-женски: не за дела (как мужика), а за то, КАКАЯ ты. Поэтому начинай хвалить себя правильно в следующем классе.
Все остальные задания - выше всяческих похвал!
Очень будем рады твоей помощи школе.

Умница и красавица TatkaYa, итоговый отчет принят! Всех благ в 5 классе!

Майская роза, я ОЧЕНЬ рада, что кураторы были достаточно требовательными!! чем строже учитель, тем больше опыта у ученика :)
А по хвалилкам я с тобой полностью согласна! я хвалю себя за то,что я такая замечательная есть на белом свете!! но не могу же я себя не похвалить, если зарядку сделала, или макияж красивый получился?! И за это хвалю :)

Ура-ура!! жду с нетерпением перевод и новые задания!! в 5-ом классе мы же в себе хозяйку будем развивать, очень хочу! надо квартиру к новому году приготовить  (d65)
Моника Беллуччи

Оффлайн Заира

• 1-ый класс
  • Благодарности: 347
  • Заира
« Ответ #3348 : 10 Декабрь, 2015, 10:09:44 10:09 »
Итоговый отчет за 4 класс!!!
Здравствуйте прекрасные женщины. Вот и я выкладываю свой итоговый за 4 класс.
 УС – Пишу по -прежнему -3 стр. Встаю с утра с надеждой на УСы и они очень помогают, то, что они мне стали необходимы, я особенно заметила  в эти дни, когда, закончив 4 класс, я пару дней, дав себе каникулы, их не писала, нет они все-таки необходимы и сегодня я снова начала их  писать.
Благодарности – Прекрасное задание, выполняла с удовольствием. Каждый раз благодарила Бога, что нашла ШЖС.
Хвалы – это задание тоже мне очень понравилось,  я прямо писла хвалы с датировкой в специальном блокноте))
АБ – продолжала писать, написала о самых болезненных моментах своего детства, надеюсь дальше буду писать быстрее. В детстве 5-10 лет задержалась долго, написала, кажется, больше положенного страниц, просто много было таких моментов, которые нельзя было не вспомнить. 
ГП – написала 5 штук. Задание сложное, но хорошее. С появлением этого задания, появилось больше мотивации писать быстрее УСы. После этих ГП, действительно становится легче.
Позитивочка –  Пела с удовольствием Позитивочка – https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1283139#msg1283139. Сочинила ее сама, правда потом немного дополняла, изменяла, но суть та же. Вначале меня это задание напугало, потому что у меня кажется, вообще нет слуха, но потом пела, как получается, произвольно и это было здорово, на какую-то мелодию ставить не пыталась, потому что это у меня все равно не получилось бы, а просто пела и все. При людях, кроме моих детей, конечно, не пела. Часто еще пела именно когда мыла посуду, или пылесосила, то есть тогда когда делала работу, которую не очень люблю и которая шумна, мое пение делала шум для меня не таким неприятным. Пела по дороге на работу и т.д. Кажется даже заметила эффект, например, когда плохое настроение, кто-то встревожил или что-то, начинаешь петь позитивочку и все как рукой снимет))) Но вот порядок в доме держать, о чем я тоже пела, пока не получается(((. Надеюсь на 5 класс, как мне говорила куратор к комментариям к последнему отчету в 4 классе. Кстати, позитивочку по привычку пою и на каникулах, правда не слежу за временем.     
ДП – слушаюсь, с легкостью уже мужа, получала от него за это благодарность, в сложных ситуациях, когда слушаешься и жалеешь, что послушала, чуткие кураторы помогали, но жалеешь, только первый момент, дальше только радуешься, что послушалась.
Шар – Умею уже посылать любовь всем вокруг, но иногда забываю визуализировать ее именно как шар.
Осанка – стараюсь выпрямляться, но надо еще поработать.
Улыбка – улыбаюсь много и часто, всем и везде, иногда на проблемную ситуацию, отвечаю лишь улыбкой.
Контроль речи – С этим тоже получше. Я как филолог, итак говорю красиво и культурно, но вот были проблемы с цинизмом в речи иногда и с ироничностью, но теперь стараюсь избегать таких выражений. "Не обсуждать и не осуждать" тоже уже получается лучше.
Повышение ЛЭ: Тут тоже все в целом хорошо, пользуюсь любой возможностью наполниться ЛЭ, позаботиться о себе, о других, улыбаться миру. Не боюсь просить помощи и принимать ее.
       В целом четвертый класс многое мне дал, перечитывала в этом классе мои отчеты за первый класс, сколько в них страха все-таки, неуверенности и страсти, желания побыстрее выучиться и стать счастливой и успешной.           Открытием в этом классе, в процессе курирования, для меня была статья "Когда моешь чашку, думай о чашке". Вообще и курирование мне в этом классе приносило истинное удовольствие и наполняло меня.
     Словом, я уже счастлива, с мужем отношения прекрасные, думаю тут помогали и ШЖС и мои молитвы, на работе я успешна и всеми любима, единственное слабое место -это порядок в доме и моя неорганизованность.     .
Счастливого времени!

Оффлайн Заира

• 1-ый класс
  • Благодарности: 347
  • Заира
« Ответ #3349 : 10 Декабрь, 2015, 10:13:37 10:13 »
ГП – написала 5 штук. Задание сложное, но хорошее. С появлением этого задания, появилось больше мотивации писать быстрее УСы.
Ой не УСы, а АБ, я ошиблась))
Счастливого времени!