Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 542881 раз)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #3350 : 10 Декабрь, 2015, 13:39:22 13:39 »
Здравствуй, милая Заира!
Так и хочется тебя заинькой назвать!)))
С удовольствием прочитала твой такой добрый, радостный и нежный отчёт. Это редкость для 4го класса, ты большая умница, что с таким подъемом его прошла.
Хочу сразу прокомментировать твои сожаления по поводу порядка в доме. Знаешь, порой мы зацикливаясь на какой-то проблеме сами начинаем блокировать её разрешение. Постарайся в первую очередь полюбить свой дом и себя в нём, критика не несёт в себе никакого конструктивна, поэтому на стоит себя ругать. А 5й класс тебе даст полезные и простые инструменты в помощь, но все же самое главное - это любовь к дому, чтобы наведение порядка было таким же приятным как принять ванну с пеной, тогда ты сама начнёшь стремиться к этому.
С письменными заданиями ты справляешься замечательно, и ГП написаны, молодец! То, что выписала болезненные моменты прошлого это очень важно, все они влияют на настоящее и их обязательно надо проработать.
Мне понравилась твоя позитивочка, такая светлая и добрая! Зря ты пишешь, что не умеешь петь, поверь мне, петь может каждый, это как мышцы нарастить, просто нужна практика под присмотром.
С остальными заданиями тоже все хорошо!
Милая, желаю тебе хорошенько отдохнуть и с новыми силами приступить к 5му классу!
Успехов тебе и всего самого доброго!
Заира, итоговый отчет принят.

МираДенс

• Гость
« Ответ #3351 : 11 Декабрь, 2015, 13:25:47 13:25 »
Итоговый отчет за 4 класс.
Здравствуйте милые феи ШЖС!
УС –  старательно пишу 3  страницы, иногда выходит больше 4-5 страниц, если что то тревожит, но это  стало происходить заметно реже и тут надо отдать должное следующему пункту
Благодарности –  Пишу обычно 1-2  страницы. Благодарю Господа Бога каждый день и мне очень нравится, заметно наполнилась счастьем за этот класс благодаря этому заданию! (проблем в написании не было)
Хвалы –  Пишу обычно 1-2 страницы. Проблем с этим заданием не было, писала легко, всегда находила за что себя похвалить.
АБ –  С этим заданием были проблемы… сложные периоды в жизни… не хотелось в это заново окунаться…, но ничего, находила время и описывала!  Стала подчёркивать  для себя в тексте для будущей  ГП. Рекорд написания за этот класс 7 страниц за один присест!)))
ГП – Выполнила все 5! По началу сложно было освоить последовательность, но я  вывела текст-инструкцию через принтер и детально разбиралась. К 5-му уже было легче сам ход простроить. Задание замечательное, работает идеально! Я заметила, что после выполненного в моей душе стало больше пространства для любви в моей душе и что темные от боли пятна посветлели…
Позитивочка –  Пела с удовольствием !
1) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg7576#msg7576   
 (слово «дочку»  заменяю на «сыночка») 2)https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1330516#msg1330516
В начале обучения в 4-м классе сходила к коллеге вокалисту, взяла мастер класс  как правильно петь и говорить (вдаль), как правильно брать дыхание…  И отрабатывала ее мастер-класс на позитивочках.
 ДП –  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1138253#msg1138253 Слушалась маму и брата. Мама стала говорить, что я изменилась, успокоилась… И что она за меня очень рада! А брат сам стал чаще звонить и наши разговоры стали чуть длиннее, что уже хорошо! Спасибо школе!
Шар –  Делала ежедневно с большим удовольствием!  С этим заданием у меня проблем не было!  Заметила, что стала пользоваться этим заданием автоматически Н: когда у соседей утром собака воет или она ругаться начинают, я на автомате отправляю им шары. И когда любимого обнимаю, то вижу, что через руки течет энергия любви (и сына конечно же тоже), т.е кроме шара еще через руки) я счастлива!
Осанка –  У меня хорошая осанка. С этим заданием у меня проблем нет. Профессиональное, выработано с детства, просто взяла на дополнительный контроль.
Улыбка –  С этим заданием были проблемы (не могла улыбаться), но к середине класса пошли улучшения!!! Я стала чаще радостнее улыбаться и больше шутить! Заметила, что у меня появилась внутренняя улыбка!
Контроль речи –   с внешней проработкой  у меня полный порядок! (нет  мата, сленга, жаргона, слов-паразитов, с интонацией, тоном, тембром проблем нет).  Работаю над  тем, что стремлюсь избегать сплетен и не обсуждать людей. Чаще говорить комплименты и доброжелательные слова. В этом мне очень помогала позитивочка! Я начинала ее петь про себя, когда возникали провокационные ситуации. Улучшения есть! Ура…
Повышение ЛЭ: Повышаю при каждой удобной возможности, но и в целом хочу сказать, что я молодец, потому, что веду здоровый образ жизни: соблюдаю режим дня,  вегетарианка 1,3 месяца (была на обычном питании  в стадии перехода…), сыроед  8 месяцев (Повторно. До рождения сына была 2 года).  Сплю на полу, на ночь включаю ионизатор, пью  стакан воды с гашеной содой, (для очищения организма, выведения шлаков и токсинов), регулярно выполняю утренний комплекс тибетских упражнений «Око возрождения» Чувствую себя прекрасно, полна энергии. Постоянно балую себя любимыми вкусностями, покупаю обновки, стала много рукодельничать… В общем я наполняюсь счастьем, я чувствую счастье в своем сердце. Спасибо большое этому замечательному женскому проекту!!! Я желаю всем счастья!  (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #3352 : 11 Декабрь, 2015, 15:45:11 15:45 »
Здравствуй, МираДенс!
Поздравляю тебя с окончанием 4го класса!
Мне очень понравился твой восторженный отчет и как приятно читать о том, что письменные задания пишутся легко и вызывают массу положительных эмоций и впечатлений! Отдельно хочется тебя похвалить за прекрасное освоение основного задания этого класса, ГП. Оно сложное и такое полезное, здорово, что ты смогла это прочувствовать. С АБ, да, порой приходится вспоминать то, что так старались забыть, но это иллюзия, что мы забываем, наше подсознание все помнит и использует подчас против нас эти воспоминания, поэтому так важно все проработать и оставить только частью прошлого.
Позитивочки у тебя идут хорошо. А твой поход к вокалисту меня покорил  (d22).
Слушалась маму и брата. Мама стала говорить, что я изменилась, успокоилась… И что она за меня очень рада! А брат сам стал чаще звонить и наши разговоры стали чуть длиннее, что уже хорошо! Спасибо школе!
Как замечательно! Пусть так и будет дальше.
Шар –  Делала ежедневно с большим удовольствием!  С этим заданием у меня проблем не было!  Заметила, что стала пользоваться этим заданием автоматически Н: когда у соседей утром собака воет или она ругаться начинают, я на автомате отправляю им шары. И когда любимого обнимаю, то вижу, что через руки течет энергия любви (и сына конечно же тоже), т.е кроме шара еще через руки) я счастлива!
Волшебно!
Хороший выход ты придумала в контроле речи петь позитивочку, молодец!
И с ЛЭ все отлично!
Добро пожаловать в 5й класс!
МираДенс, итоговый отчет принят.

Alisa8

• Гость
« Ответ #3353 : 13 Декабрь, 2015, 22:06:52 22:06 »
На него у меня ушел год)))

УС - стало гораздо легче писать, даже могу вопрос какой-то решать письменно, до этого было крайне сложно.
Благодарности –  нормально пишутся, по полстранички стабильно писалось.
Хвалы – пишутся с трудом. Над этим стоит еще работать. Провисают.
АБ - тоже писалась с трудом, можно сказать, мое нелюбимое занятие, хотя когда садилась писалось нормально. Почти закончила.
ГП - выполнила 14, отличное задание, очень понравилось, помогает.
Позитивочка - пелась нормально, хотя я про нее частенько забывала. Она как и хвалилки требуют еще внимания однозначно.
ДП - шел нормально.
Шар - делала, но пока не поняла свое отношение к этому заданию.
Осанка - над ней еще стоит работать, очень часто забывала.
Улыбка –  Давалась тяжеловато, как-то у нас все-таки улыбаться не принято, а зря. 
Контроль речи - в принципе, речь стала лучше, меньше сплетен, обсуждений, хотя, конечно, еще есть над чем трудиться.  Стала лучше разруливать ситуации, не встревать и т.п.
Повышение ЛЭ  - тут я, конечно, трудилась хорошо, я так думаю, много сделано того, чего не делалось раньше, улучшения и наведение порядка дома, забота о себе, помощь родственникам... - хотя бы первый пласт сделан, стала более женственной,  как мне кажется.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #3354 : 13 Декабрь, 2015, 22:37:41 22:37 »
Алиса Прекрасная, здравствуй!
Поздравляю тебя со столь долгожданным окончанием 4го класса!
Ты вдвойне молодец, что сумела этот трудный и растянутый столько по времени путь пройти до конца, ведь не один раз начинала проходить 4й класс.
С основным заданием справилась даже перевыполнив его. 14ГП - это большое количество!
По остальным письменным, у тебя будет впереди время для их отработки, они с тобой до конца обучения!
Остальные задания прорабатывались, и это замечательно!
Желаю тебе полноценно отдохнуть, побольше внимания уделить своей ЛЭ и приглашаю в 5й класс!
Успехов!
Алиса Прекрасная, итоговый отчет принят.

Оффлайн Galatea

• НП
  • Благодарности: 1712
  • С 24.08.2020 в 2В классе
« Ответ #3355 : 20 Декабрь, 2015, 19:21:08 19:21 »
Итоговый отчёт за 4 класс

Начала обучение в 4 классе 1.08.2015. Всего в 4 классе 141 день (c 1.08. по 19.12.). Откатов за время обучения в классе не было, было много выходных и нулевых, в т.ч. по состоянию здоровья. В начале класса продвигалась очень медленно, вторую половину отчетных дней прошла достаточно быстро - ощутила, что "созрела" для 5 класса, пропал страх перед переходом на следующий этап.

УС –  в ненулевые дни стабильно по 3 страницы. Иногда писала и в нулевые (но скорее выходило так: сначала думала, что будет ненулевой, писала УС, потом срывалось что-то еще и приходилось считать себе нулевой). Писать стало в каком-то смысле проще, чем в предыдущих классах: не стало страха, стало меньше внутреннего протеста против написания. Изредка - находки в УС, но большую часть времени писала по принципу "надо - значит, надо".

Благодарности – было легко благодарить мысленно (Вселенную и тех людей, которые делали что-то хорошее), достаточно легко произносить вслух слова благодарности тем людям, которые что-то для меня сделали, испытывала радость от этого; но очень сложно записывать. Почему - не знаю. Хотя всегда находилось, что записать (чаще всего это благодарность Вселенной за то хорошее, что я имею, хотя могла бы не иметь: за то, что я  живу, что у меня есть зрение, я могу ходить своими ногами, у меня есть жилье, и т.п.; также благодарности конкретным людям за конкретные поступки). И эта благодарность всегда была искренней. Внутренний протест именно против записывания как такового. Писала по принципу "надо - значит, надо".

Хвалы – было сначала трудно себя хвалить. Потом стало получаться хвалить себя за сделанное: даже за мелкие действия, которые выполнила на пользу. Мне пока трудно воспринять эти действия как достойные похвалы (нет эмоциональной позитивной реакции), но я хотя бы понимаю, что это так (есть осознание).
По-прежнему не получается хвалить себя за качества: если начинаю это писать, мозг не соотносит эти качества со мной, получается механическое записывание "приятных" прилагательных, воспринимаемое как тяжкая обязанность. Получается только с отдельными качествами, например, "я старательная, я выполняю задания ШЖС" или "я предусмотрительная, я написала Бл уже сейчас".

И так же, как в случае Бл, очень труден сам процесс записывания.
Часто именно из-за ненаписанных Бл и Хв день получался нулевым, при том, что остальное выполнено.

Тем не менее, в ненулевые дни стабильно писала не менее 0,5 страницы текста Бл и не менее 0,5 страницы Хв (точнее, объем текста, который при переписывании в тетради "в каждой клеточке" занимал бы не менее 0,5 страницы), иногда больше. Если не ошибаюсь, максимум 4 рукописных (в каждой клеточке) страницы Бл за день.
С Хв чуть хуже - максимум 2/3 страницы примерно. Обычно с облегчением останавливалась, как только дотягивала до необходимого минимума. В ненулевые дни всегда было не менее 0,5 страницы.

АБ –  в ненулевые дни заставляла записать себя хотя бы маленький кусочек, хотя бы пару строк, чтобы хоть что-то по АБ было сделано. Понимаю, что уже нельзя продолжать описывать только хорошее, пора уже подступаться к плохому, но это для меня сложно.
По-прежнему не описаны почти все важные негативные моменты жизни. Некоторое уже проработалось в ГП, но в АБ так пока и не попало - трудно себя заставить. Думаю, что постепенно справлюсь.

ГП – написано 10 ГП за 4 класс.
Подробности:
Делала выписку себе на листочке с этапами написания писем.

С первым письмом каждой тройки никогда не было никаких проблем при написании первых пунктов (гнев, обида, страх и т.д.).

При написании одной из ГП удалось достучаться до подсознания так, что я полностью погрузилась в состояние того периода детства, в который произошло событие (в этом состоянии написала первое письмо на 13 тетрадных страниц в каждой клеточке, второе и третье чуть короче, по 2 страницы, но тоже искренние); еще несколько часов после написания ГП никак не могла отойти. Эффект был заметный.

Во многих ГП все хорошо было с первым письмом, но второе и третье ощущались как неискренние. Не получалось ощутить именно те чувства, которые в списке, а без этого формулировки выходили фальшивыми. В итоге пару раз я вообще начинала ГП заново с первого письма, снова и снова - и все равно тот же результат: первое письмо сильное, второе фальшивое, третье - с ощущением неудовлетворенности. В итоге несколько ГП я вообще себе не засчитала, настолько они были неполучившимися.

Некоторые ситуации прорабатывала по 2 раза с большим интервалом (несколько недель или даже месяцев) - не помогло. Думаю, буду прорабатывать еще.

В целом эффективно сработали ГП только на два самых болезненных события моей жизни, которые повлекли за собой больше всего негативных последствий. Вот там были искренние письма и был эффект потом. А проработка вроде бы более простых ситуаций не вышла. Думаю, причина в том, что те болезненные ситуации я уже много лет прорабатывала разными способами (хотя каждый раз находится, что улучшить - ситуации по-прежнему остаются для меня болезненными и продолжают влиять на настоящее, хотя и не так сильно). В итоге, как мне кажется, я уже могу реально поставить мысленно себя на место "виновников обиды", понять их. А с менее, казалось бы, болезненными ситуациями не так: не получается поверить в то, что "виновник обиды" может искренне попросить у меня прощения или просто сожалеть о том, что поступил так, и т.п.

Еще была сложность с тем, что написание ГП отнимает у меня много сил, а сейчас у меня дефицит энергии, с трудом получается наполняться, и я долго откладывала написание очередной ГП, пока не накоплю сил. Однако был момент, когда проблема была противоположной: случилось событие, которое меня хорошо наполнило на несколько дней, я в этом состоянии попробовала написать ГП - и у меня просто не получилось погрузиться в нужное состояние прошлого, не получилось испытать или хотя бы вспомнить те негативные чувства, которые исптывала тогда.
Позитивочка – пела свои собственные позитивки, сочиненные непосредственно перед началом класса. Одна - про здоровый образ жизни, движение, хорошие душевные качества, походы к врачам, улыбки и ощущение благодарности. Вторая - про состояние душевной гармонии. Первую пела намного больше по времени - ее начала петь раньше и в основном сворачивала именно на нее.

Мои позитивки (одобренные):
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1239955#msg1239955
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1243398#msg1243398

Петь было относительно легко; в начале класса пела просто за домашними делами, во время прогулки и т.п. Когда стала уставать на работе, стала петь позитивку в основном по пути на работу или домой (чаще всего на пешей части пути, реже - в транспорте), а также в душе и во время последующих процедур по уходу за кожей; обычно необходимый минимум набирался очень легко, незаметно, иногда выходило и больше часа (вообще типичное время - 40-50 минут в день). Иногда также незаметно для себя начинала петь позитивку и обнаруживала вдруг, что уже давно ее пою. Так как в таком случае неизвестно, сколько времени я ее пела, то в общую сумму это время не включала, а просто в отчете дописывала плюсик после известного времени пения.
Иногда пела вслух, иногда мысленно, про себя (на улице, например, редко получалось петь вслух).

В целом позитивки в моем случае явно работали, эффект был заметен с самого начала, и в дальнейшем эффект тоже был. Благодаря позитивке я смогла преодолеть себя и регулярно ходить к врачам на медицинские обследования и процедуры (обычно это для меня очень непростая задача). Так как это еще только начало пути, петь эти позитивки намерена и в дальнейшем.

Сложности возникали тогда, когда я по состоянию здоровья не выходила из дома и не могла принимать душ долее 5-15 минут, то есть не занималась никакими действиями, не требующими "включения мозга". У меня не получается ни распределять внимание между двумя делами (одно из которых - пение позитивки), ни петь позитивку просто так, не занимаясь при этом ничем больше. В такие дни еле-еле получалось набрать нужное количество минут. Если в удачные дни я могла более часа петь вслух непрерывно, то в "неудачные" - максимум 1-2 минуты подряд, затем длинный перерыв, потом снова 1-2 минуты (и только про себя, не вслух). Для подсчета количества минут ставила палочки на листке бумаги за каждую пропетую минуту.

Даже в "неудачные" ненулевые дни никогда не было менее 30 минут. Хотя иногда ограничивалась этим минимумом.

ДП – любимый человек и по рабочим вопросам - начальство.
Разрешение на выбор объектов послушания
Заметила, что стала избегать общения с объектами послушания, чтобы поменьше было просьб. В итоге просьб действительно стало меньше, заметно (в несколько раз), уменьшилось количество фиг,  пней и фиг с маком, увеличилось количество ажуров. Правда, в основном это мелкие ажурчики по несерьезным поводам. Когда время общения с объектами послушания возрастает, снова резко увеличивается количество фиг и  фиг с маком. Несколько проще, чем раньше (хотя по-прежнему очень сложно и энергозатратно для меня), стало соглашаться в ситуациях, когда я на самом деле не согласна (ажур через силу).

Шар – нашла "свой" способ пускать шар. В итоге стало гораздо легче получаться его делать. В дни, когда энергии хватало, делала шар себе, папе, маме, любимому человеку; иногда также знакомым, коллегам и т.п. Когда энергии было мало - себе, чтобы поддержать себя.

Осанка – в основном старалась держать спину прямо, когда сидела за компьютером. Несколько раз делала упражнение на правильное положение лопаток. Со спиной у меня с самого начала ситуация сложная, я постепенно ее исправляю, но процесс идет достаточно медленно. Держать спину прямо - для меня это уже победа.

Улыбка – мне казалось, что у меня с этим заданием сложности. Было трудно улыбаться, улыбалась с трудом (любимому человеку - с легкостью, но улыбнуться себе в зеркале - уже сложно). Однако один случай в конце класса заставил меня задуматься.
У меня было очень плохое настроение, я была очень усталой, плохо себя чувствовала и вообще белый свет был не мил. И в этот момент коллега (вообще-то достаточно чуткая к чужим эмоциям и чужой мимике) сказала, что приятно видеть меня улыбающейся и что она рада, что у меня хорошее настроение. Я удивленно прислушалась к своим ощущениям и поняла, что мышцы лица действительно застыли в положении улыбки. То есть мое плохое настроение хотя бы не было написано у меня на лице, не портило настроение другим, и это уже замечательно.
Похоже, прогресс с заданием есть.

Контроль речи – контролировала негативные эмоции в речи и отсутствие бранных слов в речи. Получается заметно лучше, чем в предыдущем классе: негативные эмоции уже меньше выплескиваются в речь, бранных слов почти не стало. Хотя когда энергии мало, по обоим пунктам начинаются срывы. Но все равно в целом ситуация заметно улучшилась. Пока буду продолжать контролировать те же пункты.

Повышение ЛЭ:

Как правило, большинство пунктов были из разделов "Забота о себе" и "Внутренний мир".
Большую часть класса у меня было депрессивное состояние и физическая усталость, те или иные болезни, поэтому некоторые способы приходилось откладывать (те, для начала выполнения которых уже нужно некоторое количество имеющейся энергии).
Активно пользовалась теми способами, которые для меня стабильно эффективны: при малой затрате сил на совершение действия оно реально дает большую отдачу. Побыть в уединении несколько часов (для меня это один из самых важных способов, сопоставимый с "по-настоящему выспаться"), послушать любимую музыку, нанести крем на лицо, вдохнуть запах аромамасла, и т.п. Остальные способы - по мере сил. Старалась, чтобы в каждом разделе было не менее одного пункта (иногда несколько пунктов "проседали", но в целом - старалась).

В отчетах восклицательными знаками (!) отмечала пункты, от которых ощутила реальное наполнение "прямо сейчас", примерно пропорционально степени наполнения.
(*) - редкое/новое.

P.S. А еще хочется поделиться...
Заметила, что мне все труднее и труднее выполнять письменные задания: труден сам процесс записывания, любым способом. Хотя до ШЖС я писать любила (по крайней мере, набирать текст на компьютере). Но чем дольше учусь, тем больше протест против записывания (в тетради или на компьютере) Аб, Бл, Хв и прочих письменных - при том, что мысленно очень много всего проговаривается, в основном легко и охотно. Думаю, что постепенно разберусь с этой проблемой.

В целом от 4 класса у меня отдача заметная, намного больше, чем от предыдущих. С нетерпением жду 5 класса, я чувствую, что он мне нужен :)
Мария, 41 год. Прохожу ШЖС в своем темпе :).

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #3356 : 21 Декабрь, 2015, 13:52:08 13:52 »
Здравствуй, Galatea!
Раз за разом перечитывая твой отчет все больше ощущала на столько сложен и труден для тебя оказался этот класс и на сколько сильно твое подсознание всеми возможными способами сопротивляется переменам внутри тебя. Ты проделала колоссальную работу, я бы сказала даже титаническую. По себе знаю, противостоять внутреннему отторжению крайне сложно и трудно.
И знаешь, мне захотелось тебе рассказать немного о своем опыте. Некоторое время назад я решила привести свое тело в порядок, делала это усердно, по специальной очень хорошей программе и достигла потрясающих результатов. И вот когда уже можно было бить фанфары и танцевать от радости я почему-то испытала совершенно другие эмоции, я чувствовала себя "глубочайше" несчастливой. Потом случился клин и все мои труды постепенно сошли на нет, я не могла даже смотреть на задания и их выполнять, хотя они были простые.
Прошло несколько лет прежде чем я сумела разобраться в механизме, который так странно со мной сработал, и не без помощи ШЖС. Так вот бороться с подсознанием, заставлять себя, это чаще всего приводит к обратному результату. Подсознание гораздо сильнее сознания и изобретательнее. И для полноценного движения вперёд нужно во что бы то ни стало перетянуть подсознание на свою сторону, убедить его, что те изменения, которые ты себе хочешь внедрить, они тебе на пользу, приносят радость и удовольствие.
Вот сейчас у тебя нет удовольствия при выполнении никаких заданий, хотя могу ошибаться, но вот такое ощущение у меня получилось. Все делается по принципу "надо - значит, надо". Но это "надо" очевидно для твоего сознания и совершенно неочевидно для твоего подсознания.
Ты дошла до 4го класса и уже имеешь множество инструментов, но пока они для тебя лишь источник ломки самой себя. Т.е. ты собой теперешней на столько недовольна, что пытаешься себя поменять и сделать другой. Но ведь ты такая себе для чего-то понадобилась, были причины по которым ты стала именно такой и их надо уважать и принимать, даже если они кажутся не самыми лучшими, правильными, "хорошими".
Вот посмотри на свои слова:
Откатов за время обучения в классе не было, было много выходных и нулевых, в т.ч. по состоянию здоровья.
Легче всего нашему подсознанию достучаться до нас через наше здоровье.
УС –  большую часть времени писала по принципу "надо - значит, надо".
Благодарности – Писала по принципу "надо - значит, надо".
Хвалы –  По-прежнему не получается хвалить себя за качества: если начинаю это писать, мозг не соотносит эти качества со мной, получается механическое записывание "приятных" прилагательных, воспринимаемое как тяжкая обязанность.
АБ –  в ненулевые дни заставляла записать себя хотя бы маленький кусочек
Я выделила тебе знаковые слова.
ГП – написано 10 ГП за 4 класс.
Подробности:
В итоге, как мне кажется, я уже могу реально поставить мысленно себя на место "виновников обиды", понять их. А с менее, казалось бы, болезненными ситуациями не так: не получается поверить в то, что "виновник обиды" может искренне попросить у меня прощения или просто сожалеть о том, что поступил так, и т.п.
Это очень серьёзная работа. 10 ГП это то количество, какое ты себе засчитала, значит их было ещё больше. Возможно ли, что ты себя пережала?! Перенапрягла негативными переживаниями. ГП действительно особенно поначалу отнимает колоссальное количество энергии. Я восстанавливалась по неделе от каждой ГП, причем отдельно надо уделять внимание именно тому, чтобы ты наполнилась, а не на минимуме была, а у тебя как ты пишешь, с ЛЭ было туговато. И ещё, вот смотри, тебе не нужно "верить" в то, что виновник обиды искренне просит прощение. "Вера" это элемент сознательного отношения, а в ГП идет общение душ, там надо полагаться и доверять своим чувствам и тому, что они тебе подсказывают, на сколько бы сознание не считало написанное фантастическим.

Однако был момент, когда проблема была противоположной: случилось событие, которое меня хорошо наполнило на несколько дней, я в этом состоянии попробовала написать ГП - и у меня просто не получилось погрузиться в нужное состояние прошлого, не получилось испытать или хотя бы вспомнить те негативные чувства, которые исптывала тогда.
В этот момент тебе просто не хотелось перегружать себя негативовм, просто хотелось отдыха. Это нормально.

Позитивочка
Сложности возникали тогда, когда я по состоянию здоровья не выходила из дома и не могла принимать душ долее 5-15 минут, то есть не занималась никакими действиями, не требующими "включения мозга".
Т.е. тебе для того, чтобы петь позитивочки нужно выключить "мозг"? Не воспринимать тот факт, что ты поёшь? Правильно?

ДП – любимый человек и по рабочим вопросам - начальство.
Заметила, что стала избегать общения с объектами послушания, чтобы поменьше было просьб.
Интересный метод.
Шар – нашла "свой" способ пускать шар. В итоге стало гораздо легче получаться его делать. В дни, когда энергии хватало, делала шар себе, папе, маме, любимому человеку; иногда также знакомым, коллегам и т.п. Когда энергии было мало - себе, чтобы поддержать себя.
Очень хорошо, себя, себя и ещё раз себя тебе надо особенно сильно поддерживать. Вот смотри, когда у нас мало ЛЭ, Шар делать трудно, слабенький он получается, если получится, и именно себе ты делаешь такие слабые Шары, а надо наоборот, сильными подпитывать в первую очередь себя.

Осанка – в основном старалась держать спину прямо, когда сидела за компьютером. Несколько раз делала упражнение на правильное положение лопаток. Со спиной у меня с самого начала ситуация сложная, я постепенно ее исправляю, но процесс идет достаточно медленно. Держать спину прямо - для меня это уже победа.
Замечательный прогресс!

Улыбка – мне казалось, что у меня с этим заданием сложности. Было трудно улыбаться, улыбалась с трудом (любимому человеку - с легкостью, но улыбнуться себе в зеркале - уже сложно).
Милая, то, что ты описала на работе означает, что улыбка для тебя это маска, маска с помощью которой ты прячешься от окружающих, вот поэтому-то тебе самой на себя в зеркало и сложно смотреть. Улыбка может быть даже не на лице, а внутри, так называемая "Внутренняя улыбка", главное, чтобы она была искренней. Может быть конечно и другой эффект, когда улыбаясь механически мы поднимаем себе настроение, но это не твой случае, для тебя это элемент защиты.

Контроль речи – контролировала негативные эмоции в речи и отсутствие бранных слов в речи. Получается заметно лучше, чем в предыдущем классе: негативные эмоции уже меньше выплескиваются в речь, бранных слов почти не стало.
Дорогая, а негативные эмоции ты сами по себе куда деваешь? Идеальный способ - ГП. Он тебе уже доступен. Другой способ - ДЧиЭМ. Но если ты гасишь негативные эмоции в речи оставляя их внутри себя - это путь совсем в обратную сторону.

P.S. А еще хочется поделиться...
Заметила, что мне все труднее и труднее выполнять письменные задания: труден сам процесс записывания, любым способом. Хотя до ШЖС я писать любила (по крайней мере, набирать текст на компьютере). Но чем дольше учусь, тем больше протест против записывания (в тетради или на компьютере) Аб, Бл, Хв и прочих письменных - при том, что мысленно очень много всего проговаривается, в основном легко и охотно. Думаю, что постепенно разберусь с этой проблемой.
Да, это тебе маячок, сигнал, тебе надо уделять время как можно больше на поддержку, заботу и принятие самой себя уже такой какая ты есть сейчас. И 5й класс будет тебе в этом в помощь!
Galatea, я восхищена твоей работоспособностью, трудолюбием, целеустремлённостью, и желаю тебе успехов в 5м класса!
Galatea, итоговый отчет принят.

Оффлайн Galatea

• НП
  • Благодарности: 1712
  • С 24.08.2020 в 2В классе
« Ответ #3357 : 21 Декабрь, 2015, 17:48:19 17:48 »
Милая Бусинка, большое спасибо за вопросы!
Я поняла, что недостаточно четко описала некоторые моменты; выкладываю дополнение к итоговому.

На самом деле 4 класс для меня оказался не таким сложным, как предыдущие. Да, трудности были, но в целом 4 класс ощущался в несколько раз более легким, чем 1, 2 или 3 класс. И именно новые задания 4 класса оказались, по-моему, наиболее эффективными для меня. Проработка одной из тех самых "эффективных" ГП (да, у меня было всего 2 по-настоящему эффективных ГП из 10, зато какие!) и пение одной из моих позитивок помогло мне справиться со страхом врачей, ушел целый ряд страхов, которые мне мешали уже несколько лет.

Про удовольствие от заданий: мне доставляет большое удовольствие пение позитивки. Иначе не было бы того, о чем я написала: спонтанное пение позитивки в течение дня. Я пела ее даже в нулевые дни, просто потому, что мне нравится ее петь.
Заданий, которые явно делаются через силу, у меня мало, и я, кажется, поняла, в чем дело.
Мне не доставляют удовольствия только написание Аб, Бл и Хв (именно написание; мысленное произнесение - доставляет удовольствие). Тут какое-то неприятие именно фиксирования, записывания; но я с этим разберусь. Я предполагаю, что сама себе дала неправильную установку "писать поменьше" (в ответ на справедливую критику моих слишком длинных сообщений), и эта установка каким-то образом негативно отразилась на остальных письменных. В общем, с этим мне еще предстоит разобраться, буду прорабатывать. Что касается УС, я их всегда пишу сразу после пробуждения, а первые два часа после пробуждения мне никогда ничего не хочется, кроме продолжения сна.

Ты дошла до 4го класса и уже имеешь множество инструментов, но пока они для тебя лишь источник ломки самой себя.
Это не так. Я написала в своем итоговом, каким чудом для меня оказалась позитивка, как волшебно на меня повлияло задание "Улыбка", как здорово подействовали ГП (да, не все, только два из тех, что я писала; но процесс написания ГП мне очень нравится, и если что-то не получается - это не повод расстраиваться, а повод попробовать еще раз, чем я и занималась). Я уже молчу про задания на повышения ЛЭ (если я не ощущаю удовольствия от способов повышения ЛЭ, это не значит, что я "ломаю себя"! Просто у меня ангедония, которая является одним из симптомов клинической депрессии, и я понимаю, что мое неощущение удовольствия от дел - не повод их делать! Ведь если я их не делаю, мне становится хуже. А если делаю - постепенно количество перерастает в качество и я все же начинаю ощущать удовольствие).

И задание "Шар" меня совершенно перестало напрягать! Да, в 3 классе оно меня напрягало. А сейчас, как я написала в своем итоговом, я нашла "свой" способ и делаю это упражнение легко, и получаю от него потрясающую позитивную отдачу.

Т.е. тебе для того, чтобы петь позитивочки нужно выключить "мозг"? Не воспринимать тот факт, что ты поёшь? Правильно?
Как раз наоборот. Для пения позитивки мне надо ощущать, что я пою. Сливаться с песней, с текстом. А когда мне приходится отвлекаться, занимать голову делом, которое требует "включения мозга", этот самый мозг отвлекается от позитивки. Мне это не нравится. Мне хочется чувствовать то, о чем я пою. А когда мозг активно занят работой, обработкой информации о тех делах, которыми я занята, отключается чувствование. И позитивка "пропадает зря", я сбиваюсь с текста, непроизвольно прекращаю ее петь. А вот когда я иду пешком или принимаю душ, то ноги и руки сами, "без участия мозга", делают свое дело, а я вся погружена в позитивку и могу как следует ее прочувствовать. Мне это нравится.

Про улыбку. В 3 классе мне трудно было улыбаться вообще. Даже механически. И мне посоветовали улыбаться хотя бы так. Для начала. И я чувствую, что прогресс есть. Искренняя улыбка у меня тоже есть. Я просто хотела отметить прогресс в тех моментах, где у меня были до того трудности.

Дорогая, а негативные эмоции ты сами по себе куда деваешь? Идеальный способ - ГП. Он тебе уже доступен. Другой способ - ДЧиЭМ. Но если ты гасишь негативные эмоции в речи оставляя их внутри себя - это путь совсем в обратную сторону.
Негативные эмоции я сливаю в пение (у меня это проверенный, хорошо работающий способ - петь без слов какую-то мелодию), в декламацию стихов, в рисование, раскраски и прочую арт-терапию. ДЧиЭ у меня почему-то не срабатывает на большую часть негативных эмоций, хотя те эмоции, на которых он у меня "работает", я в него сливаю. В принципе, это не проблема - пение вполне работает. Также работает "первое письмо из ГП" - даже если я не довела ГП до конца, ограничилась первым письмом, эмоции уже слились. (В этом случае я ГП, конечно, не засчитываю в общую сумму)

Большое спасибо за принятие моего итогового!
Мария, 41 год. Прохожу ШЖС в своем темпе :).

Оффлайн Lucky Lady

• НП
  • Благодарности: 883
  • Ирина
« Ответ #3358 : 21 Декабрь, 2015, 19:00:58 19:00 »

УС – в 4ом классе началось все с того, что я писала меньше 3х страничек, как ГК говорила в лекции. Потом меня поправила куратор, и только после этого появились мои полноценные 3 странички. Раньше я писала в А4, и считала через строчку и только к середине 4-го поняла какими должны быть УС. Сразу почувствовала эффект, теперь пишу практически каждый день и в выходные и на каникулах. УСы стали ежедневным ритуалом , как зарядка (d10) Мыслей тяжелых поубавилось в ежедневной жизни. Иногда сложную ситуацию переживу, уже запланирую ГП писать, а тут в УСах выписала и уже нет проблемы и ГП писать не о чем (d5)
Благодарности – пошли с начала класса хорошо, потом к середине стало не о чем писать, мне казалось, что я пишу о глупых вещах и "высасываю благодарности из пальца". Потом перенесла Благодарности и Хвалилки в конец дня, для меня писать о прошедшем только что дне писать гораздо легче оказалось. А еще стала выбирать тематику, которая меня волнует и описывать в Благодарностях, а еще я теперь не боюсь повторений, главное чтобы благодарности были искренними (d21)
Хвалы –  по началу с хвалилками было очень сложно, мне себя хвалить как-то раньше так открыто и каждый день не приходилось. Потом стало полегче. Где-то в середине класса прочитала темку по этому заданию, поняла что хвалить себя нужно за качества. Стала привязывать к поступкам качество, но это сложно и потихоньку, к конку класса я от этого отошла, хотя и понимаю что откат хвалилок к действиям это хуже чем было раньше, но ничего с собой поделать не могу (d67)
АБ – привыкла писать каждый день по паре абзацев. По-прежнему для меня это не самое приятное задание, но то, что я его пишу утром сразу после УС делает день лучше, ведь я больше не думаю, что мне еще вечером АБ написать предстоит. Уже подобралась вплотную к текущему времени, описывала в последние дни класса события годичной давности и недавно отмечала юбилейные 50 страничек АБ (d41)
ГП – первая ГП у меня пошла "НА УРА" (d65), проработала мучившие меня болезненные отношения. На место режущей боли пришла легкая грусть и благодарность. Остальные ГП не такие результативные, во многом думаю, потому, что сразу мне бы писать 2 ГП, человеку виновнику и себе за то, что позволила произойти этой ситуации. Это пыталась сделать в последних 2х ГП, но себе не дописала, споткнулась на недостатке самооценки. В соответствующей теме, мне девочки посоветовали закончить ГП и вернуться к нему в старших классах, когда самооценка окрепнет. По этому заданию еще есть с чем разбираться и куда стремиться, но его пользу я для себя однозначно поняла и буду продвигаться дальше.
Позитивочка – выбрала и переписала немного под себя вот эту https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1328677#msg1328677. Первые дни она меня наполняла до самой макушки, потом приелась немного, к концу класса еще вот эту иногда читала https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1271772#msg1271772 Проговариваю про себя в основном в транспорте по дороге на работу и обратно. Иногда вечером и по-выходным вслух декламирую, это мне особенно нравиться (d10)
ДП – это задание у меня на спаде, мама далеко, общаюсь один раз в день по телефону  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1208451#msg1208451. И так уж у нас повелось, что уже давно сама все лучше знаю, так что она чаще всего говорит, чтобы я решала сама. С МЧ мы расстались, поэтому его в моих отчетах давно не было. Зато активно слушаюсь шефа, он мужчина, которому я доверяю и уважаю, поэтому всегда его слушаюсь, хотя иногда и наступая на горло собственному мнению, нужно будет пере согласовать объекты послушания перед 5м классом.
Шар –  с этим заданием у меня пробоем никогда не было, шарики отлично получались с первого дня. А при ответах куратору на последний отчетик, поняла что больше шары пускаю для того, чтобы в отчете галочку поставить и все больше неодушевленным предметам или животным. Хорошо, что заметила, буду исправляться (d14)
Осанка – с этим заданием напрямую связана зарядка, пару дней не сделала и спинку выпрямлять становиться сложнее. Вцелом в 4ом, я уже стала привыкать к этому заданию и стараться всегда и везде выпрямляться, пока это не совсем мое естественное состояние, но привычка уже есть (d9)
Улыбка –  улыбка пока мне не так легко дается, к концу класса даже напоминалку себе на телефон поставила, которая звенит каждые пол часа, а параллельно с этим поняла, что если я наполнена, то и заставлять себя улыбаться не нужно. Счастье внутри, прорывается наружу, через выражение лица. Так что задача в первую очередь держать себя наполненной, а потом улыбка сама-собой появляется. А напоминалку, я все же уберу, раздражает она меня, хотя и позволяет следить за временем (d38)
Контроль речи – бранных слов у меня и раньше не было, а вот с интонациями есть куда работать. Читаю вслух нужным тембром. Работаю с глубиной дыхания, для понижения голоса. Иногда задумываюсь и стараюсь сказать как можно мягче, но такое бывает редко, чаще замечаю, вот это было резко, грубо, громко...как подступиться более плотно к этому заданию пока думаю
Повышение ЛЭ: пришла к выводу, что все же нужно планировать повышение, иначе скатываюсь к нескольку привычных пунктов ежедневно. В середине класса был откат, после которого я занялась творчеством и ЛЭ взлетела до облаков, все же правда, если работать с наименее заполненными пунктами. Для планирования заказала подруге на НГ ежедневник, осталось его активно использовать (d27)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #3359 : 21 Декабрь, 2015, 19:34:11 19:34 »
Милая Galatea, благодарю тебя за твои дополнения! Они очень помогли мне лучше понять твою работу с заданиями класса!
Успехов тебе и всего самого доброго! (d9)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #3360 : 22 Декабрь, 2015, 14:36:39 14:36 »
Здравствуй, Lucky Lady!
Умница, что разобралась с УСами и начала их писать правильно, и результаты сразу пошли замечательные, очень рада за тебя!

Благодарности – пошли с начала класса хорошо, потом к середине стало не о чем писать, мне казалось, что я пишу о глупых вещах и "высасываю благодарности из пальца". Потом перенесла Благодарности и Хвалилки в конец дня, для меня писать о прошедшем только что дне писать гораздо легче оказалось. А еще стала выбирать тематику, которая меня волнует и описывать в Благодарностях, а еще я теперь не боюсь повторений, главное чтобы благодарности были искренними (d21)
Молодец, что решила затык с БЛагодарностями! На самом деле нам всегда есть за что благодарить близких и Бога, ведь мы живы, да ещё как!

Хвалы –  по началу с хвалилками было очень сложно, мне себя хвалить как-то раньше так открыто и каждый день не приходилось. Потом стало полегче. Где-то в середине класса прочитала темку по этому заданию, поняла что хвалить себя нужно за качества. Стала привязывать к поступкам качество, но это сложно и потихоньку, к конку класса я от этого отошла, хотя и понимаю что откат хвалилок к действиям это хуже чем было раньше, но ничего с собой поделать не могу (d67)
Да, это не простое задание, можно попробовать знаешь как: представь себя на месте другого любящего тебя человека и пиши от его лица какой он тебя считает замечательной. И не бойся откатов, главное, чтобы ты знала к чему надо стремиться!

АБ – привыкла писать каждый день по паре абзацев. По-прежнему для меня это не самое приятное задание, но то, что я его пишу утром сразу после УС делает день лучше, ведь я больше не думаю, что мне еще вечером АБ написать предстоит. Уже подобралась вплотную к текущему времени, описывала в последние дни класса события годичной давности и недавно отмечала юбилейные 50 страничек АБ
Прекрасно! А больные эпизоды ты помечала для себя?

ГП – первая ГП у меня пошла "НА УРА" (d65), проработала мучившие меня болезненные отношения. На место режущей боли пришла легкая грусть и благодарность. Остальные ГП не такие результативные, во многом думаю, потому, что сразу мне бы писать 2 ГП, человеку виновнику и себе за то, что позволила произойти этой ситуации. Это пыталась сделать в последних 2х ГП, но себе не дописала, споткнулась на недостатке самооценки.
Здорово! Отличный результат! Да, не стоит от себя сразу много требовать, все придёт со временем.

Позитивочка – Проговариваю про себя в основном в транспорте по дороге на работу и обратно. Иногда вечером и по-выходным вслух декламирую, это мне особенно нравиться
Волшебно! Так держать!

ДП – это задание у меня на спаде, мама далеко, общаюсь один раз в день по телефону. И так уж у нас повелось, что уже давно сама все лучше знаю, так что она чаще всего говорит, чтобы я решала сама. С МЧ мы расстались, поэтому его в моих отчетах давно не было. Зато активно слушаюсь шефа, он мужчина, которому я доверяю и уважаю, поэтому всегда его слушаюсь, хотя иногда и наступая на горло собственному мнению, нужно будет пере согласовать объекты послушания перед 5м классом.
Чтож, шеф - тоже достойный объект, а вот с мамой попробуй все-таки менять отношения на материнско-дочерние, хоть потихоньку.

Шар –  с этим заданием у меня пробоем никогда не было, шарики отлично получались с первого дня.
Правильно, что учла замечание, теперь поправляйся!

Осанка – с этим заданием напрямую связана зарядка, пару дней не сделала и спинку выпрямлять становиться сложнее. Вцелом в 4ом, я уже стала привыкать к этому заданию и стараться всегда и везде выпрямляться, пока это не совсем мое естественное состояние, но привычка уже есть
Королевна!

Улыбка –  улыбка пока мне не так легко дается, к концу класса даже напоминалку себе на телефон поставила
Продолжай это упражнение держать на контроле, оно не только от ЛЭ зависит, точнее от него в т.ч. можно поднять ЛЭ. Можно напоминалочку другую придумать, браслетик, например, или колечко.

Контроль речи – бранных слов у меня и раньше не было, а вот с интонациями есть куда работать. Читаю вслух нужным тембром. Работаю с глубиной дыхания, для понижения голоса. Иногда задумываюсь и стараюсь сказать как можно мягче, но такое бывает редко, чаще замечаю, вот это было резко, грубо, громко...как подступиться более плотно к этому заданию пока думаю
Легче всего анализировать окраску голоса по записи, попробуй записывать свои телефонные разговоры и изменения сразу пойдут. НУ и конечно КР это не только работа с голосом, но и с тем, что этим голосом ты говоришь, работа со сплетнями, критикой, непрошенными советами и т.д.

Повышение ЛЭ: пришла к выводу, что все же нужно планировать повышение, иначе скатываюсь к нескольку привычных пунктов ежедневно.
Правильный вывод! И успехов в работе в ежедневником!

Lucky Lady, желаю тебе полноценно отдохнуть и добро пожаловать в 5й класс!
Lucky Lady, итоговый отчет принят.

Оффлайн Lucky Lady

• НП
  • Благодарности: 883
  • Ирина
« Ответ #3361 : 22 Декабрь, 2015, 14:46:47 14:46 »
Доброго денечка, милая Бусинка (d2) Спасибо за доброжелательный комментарий (d21)
Прекрасно! А больные эпизоды ты помечала для себя?
Помечала, но начала это делать только с начала 4-го класса. Я еще не раз перечитаю АБ, его предстоит еще структурировать, т.к. по части дополнений временные рамки не совпадают с основным содержанием.
Полетела дальше по ступенькам школы к своему женскому счастью (d6) (d27)

ЭЛЕН СУЛТАН

• Гость
« Ответ #3362 : 22 Декабрь, 2015, 21:43:22 21:43 »
Итоговый отчет за 4 класс
УС – Самое любимое и легкое для меня задание. Встаю легко рано и пишется уже быстро. Отметила разницу в ощущениях когда пишу УСы и когда не пишу (в выходные). Однозначно дни написания-дни более гармоничного состояния
Благодарности – Богу пишу не менее 10 каждое утро и от этого так хорошо становится. Я и раньше была благОдарной, а сейчас это приобрело более  высокий смысл и окраску. Призываю знакомых писать благодарности. На мой взгляд когда акцентируешся с регулярностью каждый день на этом-это становиться просто обычным состоянием, как впрочем и во всем другом.
Хвалы - У меня с самооценкой все было и есть хорошо, поэтому легко пол страницы пишется и "взращивается" к себе уважительно-довольное отношение.
АБ дописала в 3 классе. Вела вечерний дневник-описывала свои достижения за день. Очень даже хорошее дело-мотивирует на дальнейшие достижения. Недавно возобновила  уже в виде "дописывания" АБ. Теперь уже то, что вспоминается из любых этапов моей жизни.
ГП – сделала 5 шт. Из текущих  в основном. Когда писала АБ- на полях выделяла для отработки болезненные (в основном из детства). Вот их то я еще и не отработала. Пока потренировалась на  событиях сегодняшних дней. Долго "раскачивалась"-собиралась духом, все читала, изучала, а потом стала делать и, такое облегчение наступает! Надо практиковать. В ощущениях-как буд то и не было ничего болезненного-легкость.
Позитивочка – выбрала из готовых, но очень мне подходящую https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054042#msg1054042
читаю с выражением или пропеваю в течении дня. Заметно "наполняет" меня
ДП – здесь легко-сын и старшая подруга самые уважаемые мною и любимые люди-всегда ажур-общаюсь с ними по разному. Сын забегает ко мне почти каждый день на несколько минуток на работу, а в субботу приходит в гости домой, а с подругой по телефону в основном.
Шар  - нравится. Получаются золотые. Делаю чаще когда иду по улице-детям, знакомым. Иногда осыпаю себя золотым дождем.
Осанка – с этим у меня все очень хорошо  с детства.
Улыбка – улыбаюсь при любой возможности т.к. я позитивный человек и люблю радоваться даже мелочам
Контроль речи – у меня и раньше не было слов нецензурных в речи и от резкостей я давно постаралась уйти. Контолирую состояние свое когда сложные ситуации-никогда не повышаю голос. Убрала из употребления слова паразиты "как бы", "типа", "вообще-то". Часто слышу комплименты о том какой у меня голос, при разговоре по телефону. Ухожу от сплетен, критики, стараюсь меньше давать "непрошенных советов"
Повышение ЛЭ – когда поступила в ШЖС удивилась сколько у меня уже есть в наборе и методах. А сейчас вообще обожаю это задание, даже выискиваю-что бы еще сделать
Всех кураторов благодарю за такую прекрасную поддержку!!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #3363 : 23 Декабрь, 2015, 01:08:51 01:08 »
Здравствуй, Элен Султан!
УС – Самое любимое и легкое для меня задание. Встаю легко рано и пишется уже быстро. Отметила разницу в ощущениях когда пишу УСы и когда не пишу (в выходные). Однозначно дни написания-дни более гармоничного состояния
Благодарности – Богу пишу не менее 10 каждое утро и от этого так хорошо становится. Я и раньше была благОдарной, а сейчас это приобрело более  высокий смысл и окраску. Призываю знакомых писать благодарности. На мой взгляд когда акцентируешся с регулярностью каждый день на этом-это становиться просто обычным состоянием, как впрочем и во всем другом.
Хвалы - У меня с самооценкой все было и есть хорошо, поэтому легко пол страницы пишется и "взращивается" к себе уважительно-довольное отношение.
Умница! Замечательно!
АБ дописала в 3 классе. Вела вечерний дневник-описывала свои достижения за день. Очень даже хорошее дело-мотивирует на дальнейшие достижения. Недавно возобновила  уже в виде "дописывания" АБ. Теперь уже то, что вспоминается из любых этапов моей жизни.
Прекрасно!
ГП – сделала 5 шт. Из текущих  в основном. Когда писала АБ- на полях выделяла для отработки болезненные (в основном из детства). Вот их то я еще и не отработала. Пока потренировалась на  событиях сегодняшних дней. Долго "раскачивалась"-собиралась духом, все читала, изучала, а потом стала делать и, такое облегчение наступает! Надо практиковать. В ощущениях-как буд то и не было ничего болезненного-легкость.
Особенную важность для нас имеют именно болевые события прошлого, поэтому конечно с ними обязательно надо разобраться. Хорошо, что ты прочувствовала эффективность практики, теперь приступай к более сложным эпизодам.
Позитивочка – выбрала из готовых, но очень мне подходящую https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054042#msg1054042
читаю с выражением или пропеваю в течении дня. Заметно "наполняет" меня
Молодец, необходимое время петь получается, а позитивочек можно брать себе несколько, чтобы не надоедало.
ДП – здесь легко-сын и старшая подруга самые уважаемые мною и любимые люди-всегда ажур-общаюсь с ними по разному. Сын забегает ко мне почти каждый день на несколько минуток на работу, а в субботу приходит в гости домой, а с подругой по телефону в основном.
Отлично!
Шар  - нравится. Получаются золотые. Делаю чаще когда иду по улице-детям, знакомым. Иногда осыпаю себя золотым дождем.
Осанка – с этим у меня все очень хорошо  с детства.
Улыбка – улыбаюсь при любой возможности т.к. я позитивный человек и люблю радоваться даже мелочам
Королевна! Как это приятно видеть улыбающееся лицо!
Контроль речи – у меня и раньше не было слов нецензурных в речи и от резкостей я давно постаралась уйти. Контолирую состояние свое когда сложные ситуации-никогда не повышаю голос. Убрала из употребления слова паразиты "как бы", "типа", "вообще-то". Часто слышу комплименты о том какой у меня голос, при разговоре по телефону. Ухожу от сплетен, критики, стараюсь меньше давать "непрошенных советов"
Вот это хорошие пункты для контроля, сплетни, критика и непрошеные советы большой заряд негатива в себе несут.
Элен Султан, желаю тебе полноценно отдохнуть на каникулах и добро пожаловать в 5й класс!
Элен Султан, итоговый отчет принят.

Kseniia

• Гость
« Ответ #3364 : 23 Декабрь, 2015, 23:33:57 23:33 »
Итоговый отчёт за 4 класс.
Четвертый класс я начала после 2-х недельного перерыва и первые дни промчались легко – можно сказать на одном дыхании. Потом появилась какая-то  усталость, появилась неудовлетворенность – чувство, что где-то недорабатываю, много информации, а времени на изучение в обрез. Но в целом класс для меня прошел спокойно.

УС – здесь все нормально, просто продолжала писать. Давалось не сложно. Единственная сложность в этом задании ранний подъем, но я справляюсь. (d2)
Благодарности – очень мне понравилось это задание!!!  Далось очень легко, писала почти каждый день. Большей частью благодарю Господа, ну и близких.
Хвалилки - cначала я распечатала список эпитетов для женщин (у нас с форума) и где-то 1/3 класса писала по нему. Потом мне надоело и я начала импровизировать. Хвалила себя за все,что делала на протяжении дня.
АБ -  вроде как уже все написано, но понимаю, что местами есть пробелы, которые никак не хотят вспоминаться. Дополняла АБ кусочками то там, то здесь.
ГП - за класс сделала 5 проработок. Писала только письма без ТриПГТАИ. Практика мне эта оооочень понравилась. Действительно становится легче, хотя долго не могла решиться, все откладывала на потом.
Позитивочка:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1271772#msg1271772
Задание сначала шло тяжело (пока учила слова), забывала все время, что нужно его петь. А потом заметила, что автоматически уже мурлыкаю про себя, когда гуляю на улице, в транспорте, на работе.Напевала на протяжении дня.
ДП - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1223688#msg1223688
здесь все лучше и лучше. С начальницей стало намного легче и спокойнее, в отношениях с ней я применила ГП, а вот с мамулечкой у меня все в полном ажуре.
Шар-над этим заданием еще надо работать, хочется  визуализации, зависит от эмоционального состояния. Это самое трудное для меня задание. Не дружила я с ним никак, иногда забывала делать. На форуме наткнулась на  книгу Джоула Клауса «Посланник»(девочки ее рекомендовали). Там очень подробные инструкции даны – как именно его делать.  Буду пробовать, надеюсь на положительный результат.
Осанка – контролирую, постоянно этот пункт в голове.  Причем спина уже не так болит как раньше. Помогают занятия флай йогой и специальные занятия для осанки.
Улыбка - хорошее задание  . Когда вспоминаю, начинаю улыбаться. Улыбаюсь как внутренне, так и дарю улыбку окружающим.
Контроль речи - сложно контролировать эмоции, чтобы не наговорить чего-нибудь лишнего.Иногда удается, иногда нет.  Забываю, что нужно контролировать еще и темп речи: я говорю иногда тихо либо эмоционально ( с повышением голоса).  (d5)

Повышение ЛЭ:
Здесь все хорошо и очень приятно. Повышение ЛЭ стало уже частью жизни, потребностью. Совсем недавно я поймала себя на ощущении – я счастлива, (d41) радуюсь всему вокруг – жизни в большом городе, поездке на автобусе, восходу солнца…Спокойствие и умиротворение. Я начала вязать!! О да, это так замечательно: взять в руки спицы, которые были с детства заброшены. Для меня приход к женским рукоделиям это что-то новое. В прошлом году я вышивала, вышила маме в подарок рушник, с которым мы ходили на Пасху в церковь. А еще я наконец-то пошла на йогу, но и здесь захотелось чего-то необычного, и я попробовала себя в флай-йоге, мне очень нравиться.Я записалась на семинар по расстановкам - это еще один шаг к чему-то новому. Но: если последние дни третьего класса прошли под девизом «хочу в четвертый!!», то последние дни 4 класса: «Хочу каникулы!!». Немножко подустала, но бросать учебу ни в коем случаи не собираюсь, так как даже на каникулах у меня есть планы для усовершенствования полученных знаний, но этим я поделюсь с вами попозже.
Милые, спасибо Вам всем за помощь и поддержку, за возможность изменить себя к лучшему,  Ваш труд неоценим. (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #3365 : 24 Декабрь, 2015, 00:34:01 00:34 »
Здравствуй, Kseniia!
УС – здесь все нормально, просто продолжала писать. Давалось не сложно. Единственная сложность в этом задании ранний подъем, но я справляюсь. (d2)
Благодарности – очень мне понравилось это задание!!!  Далось очень легко, писала почти каждый день. Большей частью благодарю Господа, ну и близких.
Хвалилки - cначала я распечатала список эпитетов для женщин (у нас с форума) и где-то 1/3 класса писала по нему. Потом мне надоело и я начала импровизировать. Хвалила себя за все,что делала на протяжении дня.
Умница! Можно теперь в хвалилках переходить на свои качества.
АБ -  вроде как уже все написано, но понимаю, что местами есть пробелы, которые никак не хотят вспоминаться. Дополняла АБ кусочками то там, то здесь.
Наша память как губка, не сразу все отдает, но со временем многое начинает вспоминаться, так что просто смело дописывай!
ГП - за класс сделала 5 проработок. Писала только письма без ТриПГТАИ. Практика мне эта оооочень понравилась. Действительно становится легче, хотя долго не могла решиться, все откладывала на потом.
Молодец! Ты справилась! Практика действительно потрясающая, теперь закрепляй успех.
Позитивочка:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1271772#msg1271772
Задание сначала шло тяжело (пока учила слова), забывала все время, что нужно его петь. А потом заметила, что автоматически уже мурлыкаю про себя, когда гуляю на улице, в транспорте, на работе.Напевала на протяжении дня.
Вот это очень хорошо, что ты не мысли одни и те же сорные гоняешь в голове, а напеваешь свои же цели и желания.
ДП - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1223688#msg1223688
здесь все лучше и лучше. С начальницей стало намного легче и спокойнее, в отношениях с ней я применила ГП, а вот с мамулечкой у меня все в полном ажуре.
Прекрасно! Так держать!
Шар-над этим заданием еще надо работать, хочется  визуализации, зависит от эмоционального состояния. Это самое трудное для меня задание. Не дружила я с ним никак, иногда забывала делать. На форуме наткнулась на  книгу Джоула Клауса «Посланник»(девочки ее рекомендовали). Там очень подробные инструкции даны – как именно его делать.  Буду пробовать, надеюсь на положительный результат.
Ты главное пробуй, ищи свой путь и он обязательно найдется, а если не будет получаться, то пиши вопросы, вместе найдём ответы.
Осанка – контролирую, постоянно этот пункт в голове.  Причем спина уже не так болит как раньше. Помогают занятия флай йогой и специальные занятия для осанки.
Улыбка - хорошее задание  . Когда вспоминаю, начинаю улыбаться. Улыбаюсь как внутренне, так и дарю улыбку окружающим.
Контроль речи - сложно контролировать эмоции, чтобы не наговорить чего-нибудь лишнего.Иногда удается, иногда нет.  Забываю, что нужно контролировать еще и темп речи: я говорю иногда тихо либо эмоционально ( с повышением голоса).
Красавица! Только милая, контроль эмоций может легко перерасти в их зажимание, чего бы не хотелось, ДЧ всегда тебе может помочь избавиться от негатива, ну и ГП конечно мощное оружие.
Повышение ЛЭ:
Здесь все хорошо и очень приятно. Повышение ЛЭ стало уже частью жизни, потребностью. Совсем недавно я поймала себя на ощущении – я счастлива, (d41) радуюсь всему вокруг – жизни в большом городе, поездке на автобусе, восходу солнца…Спокойствие и умиротворение. Я начала вязать!!
Волшебно! Какая ты творческая личность!
С радостью приглашаю тебя в 5й класс! И всего тебе самого доброго!
Kseniia, итоговый отчет принят.

каравелла

• Гость
« Ответ #3366 : 24 Декабрь, 2015, 17:49:58 17:49 »
Добрый вечер!!! Какие-то суматошные дни были, во только сейчас дошли руки итоговый написать))
УС – самое легкое из заданий для меня. Никаких особых прорывов и инсайтов со мной
не случилось в них за время 4 класса, но я люблю это задание за то, что они убирают фон из головы по поводу каких-то беспокоящих меня моментов, и мне в течение дня как-то легко и спокойно и просто жить и общаться)))
Благодарности – раньше изредка благодарила Бога устно за все, что у меня есть, утром или вечером перед сном. Но я заметила, что когда пишешь, это как-то закрепляет в голове все, за что можно быть благодарной. Сначала было легко, потом, к середине класса меня немного стало напрягать это письменное задание, просто потому, что я не вижу особого смысла именно в письменном фиксировании благодарностей. Я по жизни уже очень давно научилась благодарить Бога, ситуации, жизненные обстоятельства и окружающих людей за все уроки, что они мне дают, это состояние – неотъемлемая часть меня, и я не вижу смысла фиксировать это письменно, просто писала, потому что это задание класса))
Хвалы – неожиданно для себя выяснила, что мне не так просто их писать. С детства в голове сидит фраза, произносимая   родными «ты  должна быть скромной, незачем себе льстить, а то еще разбалуешься». Начинаю всегда хвалилки писать неохотно, а потом с каждым новым прилагательным все легче и легче пишется, так что норму в 0,5 страницы я сразу освоила и пишу без проблем.
АБ - пишу в час по чайной ложке, если так можно выразиться…. Но лучше ползком, чем вообще никак, ведь так?
ГП – сделала 5 шт. Сначала все никак не могла начать. Потом, когда сделала первую ГП, ощутила полезность и эффективность этого инструмента работы над собой. Но прорабатывала я так называемые «обидки», то есть не сильно травмирующие меня ситуации, а вот те, где мне было реально больно, пока не решилась. Возможно, это связано вот с чем: в июне этого года я была на сеансе у психолога, в котором мы залезли в одну ситуацию, которая была в прошлом опасна для моей жизни. Мне почти удалось пережить ту ситуацию заново, но по определенным причинам, в комнату, где проходил сеанс, попал посторонний человек, и  кое-что пошло не так, после чего я сломала очень сильно ногу на ровном месте, и я связываю это с тем неудавшимся сеансом психотерапии. А механизм написания ГП для меня сродни психосеансу и я боюсь, что если буду лезть сейчас пока я еще не отошла от травмы на физическом уровне, в свои психологические «болячки», еще что-то со здоровьем будет не так, а я пока не окрепла от травмы, да и в теле железные части еще находятся.   Надеюсь, в старших классах все-таки смогу себе разрешить до конца прожить весь негатив, который был в моей жизни, и почистить тайники своей души от грязи… 
Позитивочка – выбрала из готовых
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1307139#msg1307139
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1271802#msg1271802, но в планах сочинить свою (эх… вдохновения что ли у Дедушки Мороза попросить для этого??)
Я вообще люблю петь и это тоже одно из моих любимых заданий наравне с Усами. Заметила, что когда удается ее петь вслух и громко, реально наполняюсь ЛЭ по самую макушечку и могу горы свернуть, а вот когда мурлыкаю под нос, тогда эффект тоже есть, но не так ярко выражен.
ДП – здесь не все гладко. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1275875#msg1275875
        Заметила, что папу слушаю очень редко, и стала избегать общения с ним, но там причина кроется в моей АБ, хочу набраться сил и проработать травмирующие ситуации из детства, связанные с папой, может, тогда послушание будет даваться легче…
С мамой стала чаще ажурить, и  наши отношения стали теплее, что меня очень радует
Поймала себя еще на том, что стараюсь по возможности слушаться и своего любимого, но пока он мне не муж, делаю это не всегда))
Шар  - отличное задание, люблю накрывать куполом помещения, в котором нахожусь, особенно люблю это делать в бассейне, и при этом плыть и петь позитивочку. Представляю шары в виде купола или шара или лучей. Направляю коллегам, любимому и прохожим на улице, иногда и себе. Вообще стала замечать, что если в третьем классе отправляла шары преимущественно прохожим на улице, то в 4 классе пришло осознание, что прежде всего надо направлять шары на близких , а потом уже, если остаются силы и на других людей, вот такая я стала жадинка))
Осанка – с этим не так просто, конечно вспоминаю о ней регулярно и выпрямляюсь, но так чтобы всегда держать спину, до этого еще ой как далеко.
Улыбка – я по жизни улыбчивая, так что с этим заданием вообще нет никаких сложностей.
Контроль речи – главная моя задача на данный момент – избавиться от нецензурных выражений, но пока они выскакивают помимо моей воли  (например если я спотыкаюсь или на ногу что-то упадет, но я это связываю со своей травмой и боязнью опять сломать ногу) и я себя иногда ругаю, а иногда нет, понимая что не сразу же мне леди становиться))
Что касается сплетен и осуждения других, давно этого не делаю
Повышение ЛЭ –  наконец-то к 4 классу поняла для себя, что меня наполняет больше всего – это пение, прослушивание классической музыки и мантр, чтение и пребывание в уединении, а также неожиданно в 4 классе вдруг стала ловить кайф от расхламления и уборки «темных» углов в квартире, но это благодаря предновогоднему марафону наверное. Еще хорошо поднимает мне ЛЭ кураторство и занятие благотворительной деятельностью. Да, в общем все мне поднимает настроение)) я ловлю кайф и наслаждаюсь каждой минуточкой своей жизни, смакуя все ее мгновения!!!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #3367 : 24 Декабрь, 2015, 21:53:57 21:53 »
каравелла, уточни, пожалуйста, сколько по времени в день ты выполняла задание позитивочка?
Какой у тебя был план на этот класс по выполнению задания "осанка"?
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Галина

• 10-ый класс
  • Благодарности: 849
  • Ученица 10 "а" класса
« Ответ #3368 : 25 Декабрь, 2015, 02:43:13 02:43 »

Вот и подошло к концу обучение в четвертом классе.

УС
Пишу, но стала писать со скрипом. Ещё больше стала зависать. Раньше писала за 20 минут, а теперь от 30 до 50 минут.
Благодарности и Хвалы
Дневник благодарностей я завела во втором классе, но записи делала в нем редко, только при наплыве чувств благодарности. Теперь для выполнения этого задания завела блокнот, размером в полстраницы, на одной стороне листка я пишу благодарности, а на обороте хвалы себе.
Пишу благодарности и хвалилки сразу после УС. Начинаю всегда писать с благодарностей и легко, но, когда дело доходит до хвалилок, начинаю писать, а подсознание мне говорит: «А правда ли это?». Пишу для себя хвалилки не за действия, а за качества (стройная, ухоженная, добрая и т.д.) Решила писать хвалилки не за то, какой я «хочу быть», а за то, что я сделала в течение предыдущего дня, для того, что бы я могла похвалить себя за это качество. Это для того, что бы мое подсознание «не ворчало».
АБ
Дописала свою автобиографию до настоящего момента. Всего получилось 45 страниц.
Это задание с удовольствием выполняла во 2-ом и 3-ем классах, а в четвертом потеряла интерес. Получилось что:
- моя жизнь до 20 лет вместилась на 33-х страницах, в которых я описывала все подробно до мелочей. Там были разные моменты и те, которые я выделила для ГП;
- моя жизнь до настоящего момента вместилась в 12 страниц, но в них нет ситуаций для ГП.
Мне стало страшно, неужели моя жизнь стала настолько серая и скучная, что мое подсознание и сознание не вспоминает о них, или не хочет вспоминать. Я решила в пятом классе заняться описанием своей жизни за последние 20 лет  в деталях.
ГП
Выполнила пять полных ГП с альтернативными историями.
Первую ГП начала с трудной ситуации. К её выполнению я готовилась долго и выполняла в течение 3-4 часов. Очень устала психологически. После выполнения пришло успокоение. Для выполнения оставшихся четырех ГП решила взять ситуации попроще,т.е. попрактиковаться на более простых ситуациях.
Позитивочка
Очень радостное и позитивное задание. В начале я пела чужие позитивочки. Но как мне захотелось иметь свою. Не обладая талантом стихосложения, я начала составлять и вот что получилось-  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.1750#lastPost
Пою её в течение дня  не менее 30 минут и заряжаюсь положительными эмоциями.
ДП
Объект моего послушания – муж. В четвертом классе я практически кружевное покрывало соткала из ажура. Правда на этом покрывале стоит немнего пней.
Шар
Шар запускаю, но в привычку пока не вошло.
Осанка
Осанку практически держу всегда.
Улыбка
Улыбаться стала чаще, но внутреннюю улыбку ещё  не научилась держать. Над этим предстоит поработать в пятом классе.
Контроль речи
За речью слежу (матов и жаргона нет, но слова паразиты появляются). А также  есть ещё над чем работать (не сплетничать не сквернословить, не обсуждать).
Повышение ЛЭ
В этом задании у меня большой пробел в творчестве. Всегда мечтаю вышивать, рисовать, вязать, но почему то не хватает на это времени. В пятом классе беру под особый контроль этот раздел повышения ЛЭ.

Спасибо за внимание.

каравелла

• Гость
« Ответ #3369 : 25 Декабрь, 2015, 10:23:32 10:23 »
Доброе утро!!! В отчетные дни пела позитивочку минимум 30 минут, максимум 60 на мотив песни крылатые качели))!!! Просто обожаю это задание и в голове теперь постоянно звучит фраза из позитивочки "я знаю, что Вселенная мой самый лучший друг!!"
По осанке план был -хотя бы несколько раз в день распрямлять плечи до сведения лопаток за спиной. В итоге не меньше 10 раз на день я таки распрямляю спину (особенно удается это,когда сижу), хотя понимаю, что до совершенства еще далеко,  но проблема с осанкой у меня сейчас в том числе из-за хромоты после травмы,так что пока только так((( 

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3370 : 25 Декабрь, 2015, 16:44:58 16:44 »
Прекрасная каравелла, поздравляю с окончанием 4 класса!
Рада за дружбу с УС и с хвалами! Чудесно, что благодарности у тебя в крови. Письменно мы их отмечаем лишь потому, чтобы лучше фиксировать тех людей, которые сделали нам добро. Письменное выполнение заданий как бы более "впечатывается" в память.
По ГП - я тебе сочувствую в том, что тебе попался непрофессиональный психолог, который вместо того, чтобы залечить твои раны, разбередил их. Поэтому ты правильно делаешь, что выполняешь это задание пока в режиме наибольшей сохранности. Когда у тебя "отболит" эта ситуация, можно написать ГП этому горе-профессионалу.
Да, АБ лучше в день по предложению, чем вообще никак, тут ты права.
ДП - я не могу на тебя повлиять в том плане, что ты сознательно выбираешь объект для послушания, который тебе не утвержден. Твоя досрочная верность - это твоя ответственность. Я хочу, чтобы ты понимала это.
Шары волшебные, внешний образ выравнивается - это замечательно!

каравелла, итоговый отчет принят! Успехов в 5 классе!
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3371 : 25 Декабрь, 2015, 17:37:30 17:37 »
Лунная Галина, к сожалению, я не могу принять твой итоговый по причине неправильного выполнения основного задания курса УС
Пишу, но стала писать со скрипом. Ещё больше стала зависать. Раньше писала за 20 минут, а теперь от 30 до 50 минут.

Пожалуйста, разберись, в чем дело, почему так долго сейчас их пишешь. Они и вправду не должны занимать более 15-20 минут.

Откат на 5 дней.
Нумерация будет 31/35, 32/35 и т.д.
Дневник

Оффлайн Ирочек

• 6-ой класс
  • Благодарности: 204
« Ответ #3372 : 26 Декабрь, 2015, 23:15:42 23:15 »

УС
Пишу каждый день, но были проблемы со временем.... надо пораньше встать и писать! Иногда так не хотелось, а потом без проблем... Особенно хорошо, когда утром все свое раздражение и недовольство выливаешь в УСы. От этого, конечно, легко становится!
Благодарности и Хвалы
Благодарности я пишу очень легко, ведь мне есть за что благодарить Бога. Иногда пишу, как то обыденно, а чаще- от всего сердца!!! Меня очень это радует!
Хвалилки себе тоже, к моему удивлению, не вызвали у меня проблем. Особенно много я себя хвалю за стремление к изменению себя, за упорство в учебе и за то, что не сдаюсь  (d27)
АБ пишу спокойно. Сначала написала как-то быстро и подумала-Неужели, моя жизнь так быстро мчится и ничего особенного написать не могу, но потом я начала писать эпизодами из разного возраста. Возникает какая-то ситуация и я вспоминаю что-то из прошлого и записываю.
ГП написала 9. Было интересно. Я была подготовлена к этому заданию. Раньше я писала психологические письма и мне это знакомо. Это действительно мне очень помогает! Были некоторые затруднения в том, что чтобы человека простить, его нужно понять!!! А если я не могла понять человека, то сложно было простить (это я про те письма, которые я писала ранее). Но все же было огромное облегчение, когда на бумагу можно выложить всю свою злость, обиду, непонимание, а потом успокоиться, принять и почувствовать облегчение.
Позитивочка
Пела и пою. Теперь она уже у меня в голове сама напевается. Думаю, что не забуду долго  (d10)
ДП
Объект моего послушания – гражданский муж. Были в основном ажуры, но и без пней не обошлась...
Шар
Шар запускаю, но в привычку пока не вошло. Вот с этим заданием мне до сих пор сложно... Фантазии, наверное, мало. Я читаю отчеты одноклассниц и восхищаюсь их наполненностью и способностью нести, делать, посылать, осыпать шарами все вокруг!!! (d9) В основном я посылала любовь и тепло папе- он очень болен и ему необходима сила. Представляла шар золотой, который окутывает его в постели и представляла себя рядом с ним.
Осанка
Улыбка
Улыбаться не было проблемы в разговорах с людьми и на работе, с мужем и дети, конечно, вызывают счастливую улыбку не только на лице, но и внутри!
Контроль речи
За речью слежу (матов и жаргона нет, но слова паразиты появляются). А также  есть ещё над чем работать (не сплетничать не сквернословить, не обсуждать).
Повышение ЛЭ
Все стараюсь успеть, но не хватает  времени на творчество и не всегда получается вести активный образ жизни... Конечно, это связано с офисной работой. И еще иногда ловлю себя на том, что стараясь все успеть- по всем пунктам отчитаться, т.е. торопясь, сложнее наполниться ЛЭ. А ведь наполнение- это именно такое ощущение спокойствия, наполненности (d22)

Если честно, то четвертый класс дается уже труднее из-за нехватки времени. Хочется ведь все успеть!!! И очень важен результат!
Спасибо огромное всем кураторам и организаторам Школы! Будем учиться дальше!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3373 : 27 Декабрь, 2015, 08:42:33 08:42 »
Ирочек, мне нужна ссылка на утвержденный объект послушания, а также на позитивочку, которую ты пела. Сколько по времени ты выполняла это задание?
Какой был план на класс для того, чтобы поработать над имиджем (осанка, улыбка, КР)?
Дневник

Оффлайн Ирочек

• 6-ой класс
  • Благодарности: 204
« Ответ #3374 : 27 Декабрь, 2015, 10:37:59 10:37 »
Добрый день!
Позитивочка-  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049622#msg1049622
Пела в течение дня  30 мин.
ДП -  гр. муж https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1242440#msg1242440

Особых проблем с осанкой и улыбкой у меня не было и до обучения. Я слежу за осанкой на работе- сидя за компьютером, при ходьбе, особенно на йоге с осанкой не поспоришь. Улыбка- это так же непроизвольно при разговоре с людьми. В процессе обучения еще делала акцент на внутренней улыбке (улыбке "Мона Лиза"). С контролем речи- проблема. Именно какие-то пустые разговоры, критика, обсуждение людей- это проблема. План был- сначала я носила браслетик на руке, который переодевала с одной на другую руку при начале разговора на неприятные темы, потом без браслета стала наблюдать за своим разговором. И как только начинала в беседе с женщинами поддерживать какое-либо осуждение, то сразу же пресекала себя на этом. Уже вошло в привычку.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3375 : 27 Декабрь, 2015, 10:57:54 10:57 »
Восхитительная Ирочек, поздравляю с окончанием 4 класса!
Благодарю тебя за дополнения, теперь картина полная).
Прошу тебя в следующем классе, прежде, чем к нему приступить, продумать для себя следующий этап работы на КР, и потом об этом ежедневно отчитываться в своих отчетах.
Прекрасное исполнение позитивочки, очень рада за твой выбор и прилежность!
Вижу, что подружилась с потоковыми заданиями.  УС, возможно, тяжело идет из-за того, что "хромает" режим дня. Хв - на следующий класс тебе задание: хвалить себя не ЗА что-то, а за то, КАКАЯ ты (это женский путь восхваления).
9 ГП за класс - выше всяческих похвал!
ДП - умница!
Да, шар - это барометр нашей наполненности ЛЭ. Рекомендую планировать заранее способы повышения ЛЭ, как сейчас это делают первоклассницы. Охватить все сферы сложно, но возможно. В первую очередь, ты должна понимать, что тебя наполняет экстренно, придумать способы повышения ЛЭ, когда идешь на работу (даже ловить снежинки руками или любоваться на заснеженные деревья уже поднимает ЛЭ  (d21)).

Чудесная Ирочек, итоговый отчет принят! Поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю тебе сказочных, незабываемых впечатлений и всего самого доброго!
Дневник

Оффлайн вдетствеАленка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 647
« Ответ #3376 : 27 Декабрь, 2015, 15:45:19 15:45 »
УСПишу.Пишу по-разному.То "быстрей-быстрей",то засыпая с ручкой,то просто каля-маля,то  с благодарностями(это в большинстве случаев УС),то с одной и той же фразой,а то  с проработкой наболевшего.Пишу 15 мин.Купила удобную ручку с тонким носиком.(она сама ,прям,пишет)Одно удовольствие.
Благодарения- в основном Богу,мужу,детям,маме,брату,отчиму и себе любимой
Хвалилки себе.Пишу легко.Нашла на форуме https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1571.msg105593#msg105593.Распечатала,повесила на стену.Хвалить себя стало ещё легче.
АБ Пишу её понемногу и долго, и кропотливо.Не люблю это задание.Не люблю возвращаться в прошлое.Я не просто пишу,еще и анализирую при этом.Ещё и приплакивать начинаю.Я,наверное ,до конца обучения в школе не успею всю АБ написать.А некоторый кусок из своей жизни(пять лет) вообще не хочу описывать.Даже в бумагу это вбивать не хочу.(Заранее знаю,что мне надо к психотерапевту!А так же Гп по каждому абзацу АБ делать)
Гештальт-проработки (ГП)-сделала пять и пять АИ. Вах!Брала то,что побыстрей и полегче,т.к. конец года ,и бешенный темп.Знаю как важны ГП,и я их люблю за то,что сильно мне помогают.Но,это для меня,как в ране ковыряться.Надо быть готовой сделать себе больно.Ещё и фарингитом болеть начинаю после проработок.
Позитивный настрой («позитивочка»)пела 30 мин и больше .Особенно люблю петь караоке.Выписала слова на листочек и пела.А когда без караоке,то пела то,что помню и люблю.Листочек с собой везде ношу на случай,если слова забуду.
ДП-мужу.Отслеживала где я перечу мужу,вовремя закрывала рот и молчала.Постепенно снимаю с себя мужские полномочия и передаю их мужу.Обсудила с мужем,что конкретно должно быть его,а что мое(как-то так душевно вышло,хоть и эмоционально.А самое главное-действенно!)
Осанка.Составила план по "соблюдению осанки"В планах делать каждый упр."лодочка" и прокручивать руки с полотенцем вперед-назад.Стоять у стены"пятки-попа-затылок",живот втянут,копчик подкручен.Смотреть на мир сосками.С радостью заметила,что держать осанку вошло в привычку.
Контроль речи Тоже составила план.Нашла чудесную статью.Вдохновилась!"Прощайте, слова-паразиты!"http://www.oratorclub.com/proshhajte-slova-parazity
Теперь штудирую всю информацию,составляю списки и планы
На сегодня я сделала:выписала свои паразиты(не все):ага,так,всё,чё,ищ,тока("только"это я так сокращаю слово намеренно),"ну,всё,давай"(в смысле до свидания),"блины","на фиги"..Изо всех сил следила и заменяла эти слова,старалась говорить без них(очень трудно!),речь кажется не законченной без слов "ну,всё,давай!" Еще -говорю я много.Хочу мало и больше слушать. Работы над речью еще много предстоит.Но мне нравится!
Улыбка Здесь делала упражнения.Слежу за спазмами в лице(когда сосредотачиваюсь,думаю,работаю).Расслабляю лицо,улыбаюсь.Делаю упр.:"Улыбается лицо,Глаза,печень и тд!".Очень люблю это упражнение(практически-медитация)Еще в качестве физической нагрузки на лицо-просто растягиваю рот в улыбке и держу,пока улыбаться захочется.Цитата.Если будешь ходить с таким серьезным лицом, отпугнешь всю хорошую энергию. Медитировать нужно улыбаясь. Улыбайся лицом, улыбайся разумом — и положительная энергия сама придет и вымоет всё негативное. Пусть улыбается даже твоя… печень.
Шар-Очень легко дается,особенно ,когда ЛЭ в норме.Если не хватает ЛЭ,то себя шарами осыпаю.В сердечко в первую очередь,внутренней девочке,и тд.К заданию "шар" подхожу творчески!
Повышение ЛЭ-к этому заданию тоже творчески подхожу.Очень наблюдаю за падением и повышением ЛЭ.Выписала то,что мне повышает и понижает ЛЭ.Распоряжаюсь своим рабочим временем,часто делаю себе выходные
Четвёртый класс прохожу второй раз.В первый раз наполовину прошла и лето наступило, и я-на каникулы ахнула!Осенью с первого класса заново училась.В этот раз ,пересмотрев свой перфекционизм,прошла обучение легко и радостно,осмысленно,с любовью к заданиям и к себе.Много полезных,радостных открытий и наработок у девочек взяла.Например,"познакомилась" с батюшкой Вл.Головиным.Теперь читаю молитвы по соглашению.Отслеживаю "когда моешь чашку,думай о чашке".Т.е. всё выполнять с любовью и думать конкретно о том,что делаю в данный момент(мыслями быть в настоящем.Обычно они у меня скачут до такой степени,что некоторые дела я выполняю на автомате,и даже не помню об этом.)Режим дня стала соблюдать(не образцово,но всё же). Много готовила домашней еды(это вообще-показатель!Показатель моего отношения к дому,мужу,семье,повышения уровня женственности,внутренних изменений).
❃ Алёнины вдохновлялки ❃
"Я иду, дышу, вижу, чувствую, я несу в себе жизнь, ее полноту и радость."И.Бунин

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3377 : 27 Декабрь, 2015, 19:29:48 19:29 »
Аленка, мне бы ссылку на позитивочку...
Дневник

Оффлайн вдетствеАленка

• 6-ой класс
« Ответ #3378 : 27 Декабрь, 2015, 19:41:19 19:41 »
Это завсегда пожалуйста!
Майская роза,рада тебе!
Придумала сама позитивочку (она одобрена!).https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1184956#msg1184956
Песня восхищения мужем https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049599#msg1049599
Ещё появилась одна любимая позитивочка https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1337378#msg1337378
❃ Алёнины вдохновлялки ❃
"Я иду, дышу, вижу, чувствую, я несу в себе жизнь, ее полноту и радость."И.Бунин

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3379 : 27 Декабрь, 2015, 19:52:03 19:52 »
Творческая вдетствеАленка, поздравляю с окончанием 4 класса!
Отличные позитивочки и, главное, тобой сочиненные! Прелесть! Отлично потрудилась!
По хвалилкам выдаю медальку за креатив  (medal). Скажу по секрету, я сама пользовалась этим списком  (d37).
Очень рада, что ты благодарная! Насчет АБ подумай о том, что это твоя, уникальная жизнь. И это не тяжелое бремя, а твой неповторимый опыт, к которому следовало бы бережнее относиться. Замечательно, что написала ГП сразу с АИ. Уверена, как наберешь нужную силу духа, напишешь все ГП на болезненные ситуации.
ДП - волшебное осознавание про передачу ответственности! Радуюсь вместе с тобой!
Отдельная медалька за великолепную проработку Осанки, Улыбки и КР!  (medal)
В этот раз ,пересмотрев свой перфекционизм,прошла обучение легко и радостно,осмысленно,с любовью к заданиям и к себе.Много полезных,радостных открытий и наработок у девочек взяла.Например,"познакомилась" с батюшкой Вл.Головиным.Теперь читаю молитвы по соглашению.Отслеживаю "когда моешь чашку,думай о чашке".Т.е. всё выполнять с любовью и думать конкретно о том,что делаю в данный момент(мыслями быть в настоящем.Обычно они у меня скачут до такой степени,что некоторые дела я выполняю на автомате,и даже не помню об этом.)Режим дня стала соблюдать(не образцово,но всё же). Много готовила домашней еды(это вообще-показатель!Показатель моего отношения к дому,мужу,семье,повышения уровня женственности,внутренних изменений).
Милая, это выше всяческих похвал! Неси эти навыки дальше по классам!

Обалденная вдетствеАленка, итоговый отчет принят! Успехов, удачи, любви и взаимопонимания в семье! И пусть Дед Мороз исполнит твое самое заветное желание!
Дневник

Оффлайн вдетствеАленка

• 6-ой класс
« Ответ #3380 : 27 Декабрь, 2015, 20:36:44 20:36 »
Как же мне сейчас хорошо!
Спасибо,Майская роза,за как всегда полезные и проницательные комментарии.А эту фразу(как и твою фразу про чемодан и мужа)уношу в дневничок.После этой фразы сразу стало легче и появилось другое отношение к АБ.Это очень ценно!Спасибо от всей души.Ведь и вправду,это моя уникальная жизнь ,и мой опыт.
Насчет АБ подумай о том, что это твоя, уникальная жизнь. И это не тяжелое бремя, а твой неповторимый опыт, к которому следовало бы бережнее относиться.
❃ Алёнины вдохновлялки ❃

Оффлайн Yulchees

• 5-ый класс
  • Благодарности: 739
« Ответ #3381 : 28 Декабрь, 2015, 22:58:05 22:58 »
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!!!  (d2)
Вот наконец и я пишу итоговый отчет за 4ый класс! Радости моей нет предела!)

Итоговый отчет за 4 класс!!!
УС – Пишу -3 стр. Достаточно стабильно, но с ленцой) Любви к ним не возникло до сих пор. Надеюсь, что вскоре мое отношение к ним измениться. Я настраиваюсь на это))
Благодарности – Прекрасное задание, выполняла с удовольствием.
Хвалы – это задание тоже мне очень понравилось, планирую в дальнейшем завести красивый блокнотик или тетрадочк и буду восхваляться уже в нем))
АБ –пишу, но уже под конец класса становилось тяжеловато выжимать из себя какие-то факты.
ГП – написала 5 штук. Из них, три с АИ. Странные впечатления об этом задании. Сначала мне очень понравилась идея. Но я взяла тяжелые для себя этапы в жизни для проработки. Из-за чего быстро сдулась. И почти тянула до последнего, с последними двумя ГП. Но я это сделала)))
Позитивочка –  Пела без особого энтузиазма. Но пела. 30 минут. С самого начала все пыталась сочинить свою, индивидуальную позитивочку, но в итоге стала петь готовые))
Позитивочки – 
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1159750#msg1159750
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1152696#msg1152696
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1226623#msg1226623
ДП – отслеживаю послушание на муже. И понимаю, что я вообще не послушная)) Были и ажуры и фигушки. Не знаю, от чего я больше удовольствия получаю)) В общем с этим пунктом мне еще работать и работать.
Шар – Умею уже посылать любовь всем вокруг. Во вселенную, своим родным и просто прохожим. Шары у меня разные. Ребенка я люблю укутывать в шарик. Мужу - это солнечные лучики. Окружающим -мысленно вручаю по шарику, или представляю их в пыльце, как от волшебной палочки) С этим заданием я подружилась!
Осанка – стараюсь выпрямляться, но надо еще поработать.
Улыбка – на протяжении всего класса улыбалась много и часто, всем и везде. Но сейчас ощущается конец года, и я как-будто без сил. Начала ловить себя на том, что стала это делать реже..
Контроль речи- тут я бы сказала, что практически все идеально! Контролирую я частицы "не" в своих желаниях - теперь я чаще говорю, что бы мне хотелось, ежели чего бы мне "не" хотелось. И оценочные суждения других людей, сплетничество. Тут конечно немного похуже. Но вполне-вполне достижимо.
Повышение ЛЭ: мне кажется в моем отчете немного читается не сильная наполненность... Мне сложно сказать почему так, но возможно, как выше я уже писала, что сказывается конец уходящего года, и куча нерешенных задач. И я очень сильно активизировалась, что бы закончить свои дела, а вот поистинне поухаживать за собой времени то и не остается! Но я всячески пытаюсь это делать, и хоть немного выкраиваю себе время, для всяких женских штучек)) Я училась очень долго в четвертом классе, у меня были и взлеты и падения. Я даже побывала в ДВ. Я падала, и поднималась. Но в итоге к цели, на данном этапе я пришла, и сейчас в ШЖС была моя цель, это в Новый Год - в новый класс! )))
Я сердечно поздравляю всех хозяюшек, всех кураторов, администраторов, всех тех, кто для школы несет такую непосильную ношу! Поздравляю Лиану Ивановну, желаю процветания всех ее проектов! Конечно же всех учениц в школе, особенно тех, с кем мне удалось пообщаться! За мудрость, за вашу отзывчивость и такие необходимые слова. Хочу поздравить и поблагодарить клуб живого письма! В котором я совсем недавно, но столько непередаваемой радости мне приносит каждая пришедшая открыточка!!! Всех-всех с Новым Годом!!! Урааа!!! (d41)

Оффлайн Весенняя

• Куратор
  • 5-ый класс
  • Благодарности: 858
  • Дарья
« Ответ #3382 : 29 Декабрь, 2015, 07:52:48 07:52 »
Здравствуйте, милые девушки!
Четвертый класс длился у меня 3 месяца. Особенно в середине не могла себя заставить собраться. После середины все пошло значительно быстрее, стала получать удовольствие от процесса.
УСы даются мне легко. В неотчетные дни тоже их пишу. Уже даже привыкла находить все ответы для себя именно в них. Обычно занимают они у меня 10-15 минут.
За АБ мне по-прежнему тяжело сесть. А когда заставлю себя это сделать, то воспоминания льются рекой, за одно цепляется другое… Описываю 1 курс, все не дойду до 2го – он наверное самый событийный и переломный в жизни.
Отслеживать послушание становится не очень комфортно, т.к. слушаться надо родителей, с ними не каждый день общаемся. Было бы очень удобно слушаться будущего мужа, но его утверждать рано. Но все равно считаю это задание полезным, т.к. анализирую свои реакции. Легко слушаться когда в душе согласна. А когда нет – тут буря поднимается внутри по крайней мере на тему «что бы вы понимали..» Отслеживаю. Учусь смирению. (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1153267#msg1153267)
ГП (5) Удивительный инструмент. Я совершенно уверенна, что через письма происходит общение душ. Я проработала 5 ситуаций и все 5 больше не беспокоят меня. Совсем. Вспоминаю об этих людях с улыбкой и теплом на душе. Это чудо какое-то!
С позитивочкой труднее, попробую объяснить почему. Выбрала песенку, которая очень мне нравится. Но возникает ощущение, что ее надо петь как будто из-под палки. Вот не пропоешь 30 минут – не засчитают тебе отчет. И сразу как будто вопреки хочется петь что-то другое. А в неотчетные дни петь ее было проще. И понравилось заменять ею мысли о плохом.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047490#msg1047490 и еще вот эту пела https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1271772#msg1271772
Хвалилки себе – всегда было по 0,5 страницы. Не сразу поняла, что хвалить нужно не за достижения, а за качества. Вот это оказалось трудно – все равно начинала иногда перечислять заслуги.
Благодарности даются гораздо легче, их и больше 0.5 стр получается. Делаю это задание уже давно. Благодарности у меня за все хорошее, что было за день и в целом за все (Богу, жизни, природе, погоде, родителям, любимому, детям, улыбающимся прохожим, тем, кто уступил мне с ребенком место в автобусе...)
Осанка – вспомнила заброшенные мною комплексы Ольги Сагай на укрепление мышц спины, раскрепощение плечевых суставов. Стала более-менее регулярно их выполнять по утрам. Спину стало держать значительно легче. И плюс розовый смайлик на мониторе каждый раз напоминает: «Выпрямись!». И еще повышающаяся самооценка помогает распрямлять плечи.
Шар я полюбила. Посылаю его близким и далеким, родным и незнакомым. И испытываю удовольствие от этого.
Улыбка - улыбалась себе, всем и всему (не постоянно, но часто). Эта привычка, в принципе, закрепилась, как мне кажется.
КР – обнаружила за собой недостаточную четкость речи, стала за этим следить, вспомнила несколько скороговорок. Еще добавляла плавности в речь, сознательно замедляла ее. Слов-паразитов не замечала за собой в этом классе, каких-то жалобных интонаций тоже.
Важность повышения ЛЭ оценила в очередной раз. И отслеживание всех пунктов Если что-то не ладится и все валится из рук нужно остановится, задуматься – может, я о себе давно не заботилась? Или не творила?
Стала получать прямо удовольствие от домашних дел.
А еще в этом классе я отчетливо заметила как много хороших людей мне встречается в жизни. Они и раньше встречались, а теперь прямо практически каждый день. В основном это очень наполненные женщины или полные семьи. Очень этому рада!
Хочу сказать огромное СПАСИБО за душевный труд одноклассницам, девочкам-кураторам, хозяюшкам и Лиане Ивановне! Всех с наступающим Новым годом! Исполнения всех желаний! (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)
Куратор 1А с 8 по 14 февраля

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3383 : 29 Декабрь, 2015, 11:11:57 11:11 »
Солнечная Yulchees, поздравляю с окончанием 4 класса!
Ну отчего же и не чувствовать усталость, ежели хорошо потрудилась в этот отчетный месяц?  (d21) А потрудилась на славу, 5 ГП осилила, даже на сложные ситуации замахнулась, а еще и три АИ написала. Умница! Разобралась с хвалами и благодарностями, позитивки пела. Моя тебе большушая рекомендация по позитивкам: пока не найдешь ту или те, которые "торкают" на сегодняшний день, не приступай к этому заданию, иначе будет к нему большой негатив, как у меня был когда-то. УС просто пиши, без каких-либо ожиданий волшебства с их стороны к тебе. Скажу тебе по секрету, не всем дано познать их магию.
Посмешила с идеальным КР)). А если подумать не про внешнюю суть этого задания, а про внутреннюю, ох, работать и работать, практически до конца жизни! Одно превосходство или осуждение чего стоят!
Очень рада за твои волшебные шары! По ДП не переживай, все "лечится" со временем!
По КР, улыбке и осанке составь, пожалуйста, план на следующий класс, чтобы ты сама понимала, над чем ты будешь работать.
Мне нравится твоя целеустремленность, и я уверена, что все так и будет, как ты хочешь!

Чудесная Yulchees, итоговый отчет принят! Пусть Новый год принесет тебе еще больше хороших и счастливых людей в твое окружение! И пусть ваша семья будет тем образцом для подражания, о которых мы читаем в книжках.
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3384 : 29 Декабрь, 2015, 11:23:41 11:23 »
Размеренная Весенняя, поздравляю с окончанием 4 класса!
Какой волшебный и наполненный итоговый! Я так счастлива читать про твою дружбу с УС, про то, какие мудрые выводы ты сделала во время написания ГП! Замечательно, что легко даются благодарности и хвалы, и шар уже в привычку вошел.
Так искренне  и подробно написала про свой ДП и проработку имиджа!
Знаешь, твоя скрупулезная работа над собой дает огромные плоды! Только мне почему-то создалось впечатление, что ты до  сих пор учишься не для себя, а для кого-то, что этот кто-то строгий дядя или тетя будет тебя ругать, если ты не выполнишь то или иное задание. Это я так реагирую на твое описание позитивочки. Конечно, хозяюшки смотрят на корректность выполненных тобой заданий, однако главный посыл должен исходить от тебя - "я выполняю это задание потому, что это МНЕ надо,  а не кому-то".
Желаю тебе разобраться со своими установками в учебе.
Очень здорово, что у тебя уже есть удовольствие от выполняемых домашних дел, это очень тебе пригодится в следующем классе!

Блестящая Весенняя, итоговый отчет принят! Поздравляю тебя с наступающим Новым годом! Желаю стать замечательной, женственной, легкой и грациозной Женщиной! И обязательно счастливой!
Дневник

Оффлайн Аня Вольнова

• 5-ый класс
  • Благодарности: 377
  • Сладко жить - целая наука
« Ответ #3385 : 29 Декабрь, 2015, 15:11:50 15:11 »
Привет, милые единомышленницы!
Отчитываюсь за 4 класс с чувством, которое лучше всего определяется словом «удивление». Я начала этот класс год назад, и мне не верится, что он окончен.
По заданиям:
УС – писались хорошо, по 3 странички, иногда больше, трудности с этим заданием я прошла во 2 классе, но из-за постоянных нулевых и того, что учеба шла очень неоднородно, эффекта от задания, открытий, каких-то больших эмоций вспомнить не могу. Хотя я писала их не только в отчетные дни. Меня подводили другие задания, поэтому от написанных УС отчетность не зависела.
 Благодарности – писала сразу вместе с УС, иногда задания перетекали одно в другое, задание понравилось, очищает сознание. И довольно часто писала больше, чем полстраницы. Особенное, что отметила: трудно искренне благодарить Мир или Бога или Высшее – как ни назови, а доверительный контакт с миром у меня слабоват. Все равно писала. Ну и есть, над чем работать.
Хвалы – тоже понравилось писать. Согласовывалась первое время со списком женских качеств и хвалила себя примерно так: «хвалю себя за заботу, с которой сделала то-то и то-то, за красоту, которой наделил меня Бог и которую я поддерживаю». Прочитала где-то на просторах ШЖС, что ГК советует писать по 10 хвал себе, то есть опираться не на объем на бумаге, а на количество хвал. Так и делала. Тоже иногда писала утром, как и АБ, то есть я старалась все письменные сделать в кровати утром. Уходило на все 4 задания минут 30-40.
АБ – завела тетрадь на кольцах, по каждому году в ней на особой цветной страничке есть план, вернее, список тех событий, что помню из того года. Потому что иначе получается каша: воспоминания отрывочны, пишу от руки, а с этой тетрадью потом могу систематизировать. За год описала не очень много. Часто погрязаю в деталях, но поставила себе правило – всегда фиксировать  чувства того момента. То есть прямо как в ДЧиЭ в 1 классе, ну, не так подробно. А то я писючая, застреваю в приятных воспоминаниях, детали ищу. А то, что было травматично, тяжко, - быстренько так, пунктирчиком.  Еще куча работы впереди, что-то мне подсказывает, что настанет однажды время, когда я прочувствую написание АБ более глубоко, но как это будет, я не знаю.
ГП – тоже понравилось задание, написала 9 штук за класс, вернее, получилось так, что я стала писать их довольно активно, скажем, раз в две недели. Но чем больше их становилось, тем больше не шло другое задание, которое и было моим затыком (о чем позже), поэтому летом я остановилась на 9 написанных и взялась за то, что не получалось. Писала без АИ, когда прочитала про АИ, меня прямо все испугало там и не понравилось, зеркало какое-то…., поэтому я решила, что раз не требуется, то я пока не буду. А когда потребуется, тогда и буду разбираться ос своим сопротивлением. Почти все написанные ГП дали мне очень интересные открытия. Самая крутая ГП была связана с контактом с умершей много лет назад мамой. Стала сейчас в итоговом описывать все подробно, но как-то не пошло. Поверьте, девочки, на слово, что это было серьезным шагом к расколдовыванию моего большого личного мифа «о своей жизни, которая могла бы быть совсем другой».
Позитивочки – вот это задание и подкосило учебу в классе. Я с удовольствием выбирала или сочиняла свою позитивочку, пела ее один день, и тут же она мне начинала казаться фальшивой и глупой, наигранной  и тп. Врать в отчете нет смысла, поэтому я писала, что все задания выполнены, а позитивочка 10 минут или 5 минут или не было. Через несколько таких отчетных дней мне сказали, что в таком виде дело не пойдет, я и сама это понимала, пошли нулевые, даже откат, после которого я долго тянула кота за хвост с возвращением. Затык этот я поняла так, что в основном задания школы до этой позитивочки были нацелены на разбор своего внутреннего хаоса, беспорядка, это мне было привычно и приятно и понятно (сценарий жертвы не запрещает копаться в своих проблемах)))), а вот позитивочка – это реальное формирование новой – красивой, успешной, веселой и тп. - реальности. И все во мне решило этому формированию посопротивляться. Комплекс жертвы вылез во всей красе.  Поэтому в какой-то момент я расслабилась, перестала париться о нулевых, летом на даче на природе и в относительной тишине ЛЭ подросла, и я записла позитивочки на Марафон хороших привычек. И вот так вот потихоньку научилась их петь. Преимущественно огурцам)))) И как же они росли этим летом! Ой как росли! Первый раз стала свидетелем того, как пение влияет на живой организм)))) Постепенно я перестала стесняться петь при муже и сыне. Муж ужасно надо мной смеется, но ему на самом деле приятно, сочинил сам еще несколько юморных позитивочек. Вот такую на мотив песни Боярского «Ап! И тигры у ног моих сели»:
«Ап! Я мужу пожарю котлету!
Ап! Опасен его аппетит!
Ап! Конфликтов в семье моей нету!
Ап! Любимый наелся и спит».
Знаю, что там кое-что не по форме. Но мне было весело и приятно тоже.
Вот что пела:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1056063#msg1056063
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1144062#msg1144062
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1083181#msg1083181
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1266913#msg1266913
ДП – (мужу) тут как-то все привычно и стандартно, пней и фиг стало меньше как-то само собой, надоело «делать по-своему» – а), ведь для этого надо еще придумать, как это «по-своему», уважение к мужу выросло – б), не знаю, почему – наверное, разделила уважение к нему и то, что он меня, по моим ощущениям, мало поддерживает и помогает с тех пор как родился ребенок. Наверное, это и называется принятием: «Ну вот так вот. И что теперь – не уважать мужчину, который несет ответственность за всю семью, причем несет в полной мере и честно и любит меня несмотря ни на что, капризы, неврозы и всякое такое?» Спокойствие некое. И благодарность ему за все, что он делает. Ну и сын-то подрос, уже полегче)))) 
Шар – давался по-разному. Иногда с трудом. ЛЭ часто мало. Не напитала я свою батарейку еще как следует. Под самый конец учебы чудесная Юлечка Хафизовна дала мне чудесный совет – пускать шар в виде золотой пыльцы, посыпать ей еду, в общем, экспериментировать с формой шара. Задание заиграло новыми красками. Теперь его просто так делаю все время.
Задачи по заданиям «Осанка», «Улыбка», «Контроль речи». Правда, я их сформулировала как-то поздно, тоже под конец 4 класса, но все равно:
Осанка - задача: отслеживать состояние по осанке - когда сутулюсь, ЛЭ мало, выглядеть со стороны прямой, осанистой, укрепить мышцы позвоночника. Делаю для этого: ловлю свое отражение в зеркалах и выпрямляюсь, если вижу, что сутулюсь, ношу сумки в двух руках или через плечо или рюкзачок на двух лямках, хожу на шейпинг, стою у стенки, иногда делаю упражнения для спины, но на самомо деле мало.
Улыбка - мое слабое место последние несколько лет, раньше улыбалась очень много, сейчас стала мрачноватой. Задачи: "научить" лицо улыбчивой мимике, найти свою улыбку (не искусственную, высокомерную, не натянутую, а ту, которая может жить на лице). Делаю для этого: опять же часто у зеркала, фотографирую себя, улыбаюсь на улице с той целью, чтобы окружающим было приятно на меня смотреть, ведь я сама по себе знаю, что спокойное улыбающееся лицо в толпе дает чувство того, что вокруг живой человечный и человеческий мир).
Контроль речи - задачи: избавиться от слов-паразитов, не перебивать собеседника, молчать, если сомневаюсь в ответе, то есть не говорить лишнего. Ну и слежу за этим.
Осанка – все время наблюдаю за собой в зеркалах и витринах, летом делала упражнения сама, но дома опять растеряла, зато начала ходить на шейпинг. Пока идеал далеко, но и то, что было в 3 классе, – не сравнить.
Улыбка – тоже наблюдаю все время во всех отражающих поверхностях и тоже пока не супер-пупер, но лучше, чем было два года назад после невроза (с чем я и на школу пришла) и чем год назад.
Контроль речи – всегда в процессе, я ж русист, люблю красиво говорить.
По способам повышения ЛЭ:
Небольшие открытия в сфере ухода за собой: оказывается лучше всего меня реанимируют домашние процедуры по уходу за собой, даже не салонные.
Появилось время для творчества – то порисовать потянуло, то пошить, сама себе не нарадуюсь.
Травы и эфирные масла занимают мое любопытство по полной. Много пользуюсь, пою домашних, комаров гоняем, ванны принимаем ароматные, в общем – это все всегда мне как бы издалека нравилось, а сейчас стало ясным и эффективным. Заготовила в этом году настоящий запас деревенских травок – зверобоя, мяты, шалфея, душицы. В общем, перешло из разряда красивой идеи в разряд способа жизни. Причем перешло само собой.
Что меня пока сильно расстраивает – это переедание, сладкоежство. Причем я не набираю от этого вес, а просто неважно себя чувствую, но какой-то сильный механизм во мне запихивает и запихивает еду в рот. С этим еще предстоит работать. Причем я понятия не имею как. Но верю, что понятие это придет. Тем более – что я это компенсаторный механизм. Значит, есть путь и к тому, что он там такое компенсирует. А раз есть путь, то я его найду)))
Под конец класса вообще много приятного происходить стало: стала регулярно ходить  психотерапевту, пошла на шейпинг, выполнила массу пунктов из своего плана разных дел, причем и таких, что и не чаяла выполнить. Или что-то выполнилось само. Муж вот на новый год с днем рождения посудомоечную машину подарил!
Курировала за весь год всего две недели, что-то у меня беда с этим делом. Но я верю опять же, что всему свое время и все придет. Пока я себе предложила курировать хотя бы один полный срок за класс. И это получается.
Вообще, уже какой-то роман-эпопея. Пора закругляться.
Благодарю все х одноклассниц и кураторов за поддержку! Мне она была часто нужна)))) Особый поклон Юлечке Хафизовне, под чьим душевнейшим и внимательнейшим кураторством этот класс для меня окончился! Спасибо тебе, Юля!
Прошу перевести меня в пятый класс.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3386 : 29 Декабрь, 2015, 16:34:48 16:34 »
Анечка, напиши, пожалуйста, сколько в итоге удалось петь позитивки в день, и пятый класс у тебя в кармане!))
Дневник

Маленькая Тами

• Гость
« Ответ #3387 : 29 Декабрь, 2015, 17:35:53 17:35 »
Четвертый класс занял у меня почти четыре месяца. Девочки часто пишут, что медленный темп позволяет им прочувствовать каждое задание, а я наоборот ощущаю эффект лишь после нескольких дней стабильной учебы. С другой стороны, этот непростой период дал мне понять, что школа очень важна для меня, раз уж я возвращалась снова и снова, отчитывалась по два-три дня, пропадала на неделю, и так несколько раз по кругу.
УС
Во втором классе я относилась к ним с интересом, в третьем они были частой причиной нулевых и пропущенных дней, а в четвертом стали маленькой скорой помощью для эмоций. Да, можно выписать все в дневник, но не всегда находится для этого время. А тут встала – хочешь-не хочешь, некуда деваться, пишешь послушно три страницы обо всей накопившейся ерунде, и сразу на душе легче.
Благодарности и Хвалы
Обычно писала в конце дня. Благодарности писались легко, позволяли мне еще раз прочувствовать все то хорошее, что принес мне день, и сказать спасибо за то, чем я обладаю. Хвалы шли похуже. Часто вижу мнение, что нужно хвалить себя не за поступки, а за то, какая ты есть. Но мне кажется, что если не поощрять себя, то можно быстро сдуться. Поэтому хвалилки у меня были условно разделены на две части: благодарности себе за маленькие подвиги в течение дня (приготовила вкусный завтрак, легла пораньше, сумела вежливо сказать нет и т.д.) и восхищение собой, такой хорошей и пригожей.
АБ
Если честно, автобиография отнимала у меня больше энергии, чем ГП. Может быть, новизна задания пропала, может быть, описывать подростковый период действительно непросто. Пишу по абзацу, по полстранички. Услышала у Нарушевича, что если перечитать свой детский или подростковый дневник, то станешь сильнее, так как поймешь, сколько трудностей ты преодолел. Вот и я стараюсь относиться к АБ как к лекарству, благодаря которому становишься сильнее. Дошла до 9 класса, написала уже 102 страницы от руки.
ГП
Написала пять штук, все без стульев и АИ.
Письма писались с интересом, на каждое из них была разная реакция. Когда я написала первую проработку, то думала "Ну и что тут такого девочки описывают? Ни слез, ни сонливости, никакой реакции". А через несколько минут меня меня каааак прорвало  (d14)
Письма позволили мне раскрыть каждую ситуацию еще глубже. Если АБ дает возможность посмотреть на проблему как бы со стороны, как в кино, то ГП позволяет открыть окошко в душу каждого участника. Часто приходила к интересным, неожиданным выводам.
Позитивочка
Сначала относилась к этому заданию скептически, как говорится, сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет, а в итоге очень полюбила это задание - и голос тренируешь, и голову разгружаешь.
Пела эти позитивочки:
1) Драгоценная женщина  (d9)
Эту позитивочку очень любила петь во время утренних сборов и наведения красоты и во время приема ванны, сразу чувствовала себя легкой и прекрасной  (d64)
2) В нашем доме поселились свет, уют и чистота... (s21) - а эта позитивочка скрасила мне немало часов мытья посуды и уборки  (d10)
Пела по 30-35 минут.
ДП
Слушаюсь родителей, предыдущие два класса переживала из-за пней и фиг, старалась, но не получалось, а в этот раз подумала "будь что будет" и заажурила под конец  (d27)
Шар
Шарик, чудесный, замечательный шарик! Такое прекрасное задание, и так некрасиво мной пренебрегалось на фоне письменных упражнений  (d5) Почти всегда начинала отправлять его ближе к вечеру. Очень рада, что наш куратор Юлия Хафизовна напомнила нам о необходимости раздавать миру любовь, и благодаря ей я стала чаще проявлять изобретательность и наполнять мир и сердца людей шариками (d55) (d55) (d55)
Контроль речи: не срываться на учеников, не грубить им и не делать ироничных замечаний, так как я могу тем самым кого-то, сама того не осознавая, обидеть и задеть. Теплее разговаривать с мамой. В дни, когда нет занятий, читать вслух на разных языках или отрабатывать скороговорки.
Осанка: делать массаж и упражнения, стоять у стены. Скачать какой-нибудь фильм с грациозной актрисой, посмотреть, как она двигается.
Улыбка: носить браслет и надевать его на другую руку, как только замечаю, что хмурюсь. Развесить напоминания.
Осанка
Очень рада, что нас попросили составить план работы. Не всегда удавалось выполнять его на 100%, но позитивных изменений теперь гораздо больше! В работе над осанкой мне очень помог пилатес, к которому я планирую вернуться, как только заживет нога, массаж и пример прекрасной Одри  (d64) Еще я заметила, что с тех пор как начала держать спину прямо, меня реже стала беспокоить мигрень  (d21)
Улыбка
Вот вроде и работаю, и напоминалки везде развесила, а окружающие все равно указыавают мне на мою грусть  (d14) Решила написать, во-первых, на эту тему ГП, а во-вторых, больше работать над мироощущением, внутренней улыбкой, чаще отправлять шарики.
Контроль речи
В сентябре я устроилась преподавателем и поняла, что над КР работать и работать. Легко отслеживать КР, когда работаешь на дому, и гораздо сложнее, когда перед тобой целая группа подростков. И дело не в том, что я кричу или ругаюсь, а в том, что веду себя как настоящая язва - иронизирую, подшучиваю, при этом не понимая, что девять человек вместе со мной посмеются, а десятый обидится  (d5) Не сразу эту свою особенность выцепила, но под конец класса стало лучше. Также я стала спокойнее разговаривать с мамой и меньше пользоваться подростковым сленгом. На очереди четкость и громкость речи - под конец дня страдают!
Повышение ЛЭ
Повышение ЛЭ стало механическим в хорошем смысле. Чувствую, что начинаю хандрить, сразу иду в ванну с книжкой или включаю лекцию и сажусь за вышивку. Люблю проявлять изобретательность и комбинировать разные способы из списка. Также заметила, что я стала очень спокойной, даже немножко медлительной  (d5) и мне очень хочется делиться своей любовью и безмятежностью с окружающими  (d40)

Благодарю всех единомышленниц, кураторов, хозяюшек и тех, кто ежедневно поддерживает работу форума  (d55) Хочу в пятый класс!  (d75)

Оффлайн Аня Вольнова

• 5-ый класс
  • Благодарности: 377
  • Сладко жить - целая наука
« Ответ #3388 : 29 Декабрь, 2015, 18:51:27 18:51 »
Майская Роза, извини, все-таки упустила. Сейчас специально пересчитала отчеты: в первой декаде было всего три отчетных дня по 30 минут, во второй декаде, наоборот, было только два отчетных дня, когда пела 20 и 25 минут. Остальные дни и до конца класса - по полчаса.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3389 : 29 Декабрь, 2015, 23:43:51 23:43 »
Удивительная Аня Вольнова, поздравляю с окончанием 4 класса!
Какой великолепный искренний итоговый!
Ты чудесная женщина, настолько прочувствовала задания класса!  (d22)
Умница, что делаешь задания, даже если пока и не совсем чувствуешь их эффект. Знаешь, благодарить Мир можно уже лишь за то, что ты сюда попала, что у тебя есть компьютер и интернет, не правда ли? ) Очень понравилась мне твоя дружба с письменными заданиями. А 9 ГП за класс - выше всяческих похвал!  (d22)
Какой творческий подход к позитивочке! Восхищена! Посмеялась от души вашему с мужем совместному творчеству!  (d27) Думаю, и огурцы оценили всю мощь и красоту твоего пения))).
ДП - супер, что ты осознала всю полноту ответственности своего мужа и несешь ему послушание осознанно! Класс!
Ах, какие шары волшебные!  А работа над своим имиджем заслуживает всяческого поощрения!  (medal) Так все подробно расписала!
Что касается переедания сладким, напиши себе ГП на эту тему. Возможно, чтобы раскрутить клубочек, понадобиться не одну ГП написать.
Очень рада всем твоим чудесным изменениям!

Вдохновляющая Аня Вольнова, итоговый отчет принят! Желаю, чтобы твоя жизнь была похожа на яркий, увлекательный роман!  С Новым годом!
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3390 : 29 Декабрь, 2015, 23:53:37 23:53 »
Радостная Маленькая Тами, поздравляю с окончанием 4 класса!

Конечно, стабильность в учебе дает стабильные плоды. Я рада, что ты это увидела на собственном опыте.
Чудесно, что УС имеют для тебя очистительную силу. Восхитительно, что ты умеешь быть благодарной и учишься в хвалах себе преодолевать ложную скромность. Интересный подход к хвалам. Я рада, что на данном этапе ты выбрала для себя наиболее эффективную опцию.
Вот за отношение к АБ выдаю медальку!  (medal) Отлично!
И очень отрадно читать про терапевтическое действие от ГП!
Ой, как здорово, что ДП принимает другой оборот! А позитивочки какие волшебные!
План по работе над имиджем меня, как ГХ, покорил окончательно!
ЛЭ - выше всяческих похвал! Не зря ты такая умиротворенная и замедленная!

Драгоценная Маленькая Тами, итоговый отчет принят! Пусть Дед Мороз исполнит твое самое сокровенное желание! Успехов, удачи, всех благ в новом году!
Дневник

Оффлайн Солнышко Ясное

• НП
  • Благодарности: 759
  • Я наслаждаюсь каждым моментом жизни. Викуля))
« Ответ #3391 : 30 Декабрь, 2015, 20:01:54 20:01 »

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР,ЛЮБИМАЯ ШКОЛА!Моя любимая фраза,которая идёт от сердца (d9).

Неожиданно для себя, достаточно быстро окончила 4 класс.
Хотя в начале думала,что в 4 классе просижу долго.
Раньше я торопилась перейти в новый класс,авось быстро жизнь изменится и мужчина притянется, и наверстаю своё счастье...Теперь моё мнение изменилось,теперь я понимаю,что счастье - это мой личный душевный комфорт и целостность.Я научилась чувствовать ,чего я хочу,а чего нет(говорить "нет" тоже научилась).
Я замедлилась и стала вникать в задания.Благодарю Майскую розу за волшебный план работы над собой.Теперь,когда курирую девочек,в первую очередь выдвигаю требования с чётким планом работы.

УС.Наконец-то я к ним привыкла и это даёт результат.Чувствую плохое настроение,не те мысли,выписываю ,чётко называю причину,решение и выводы.А на закуску пишу аффирмации для себя любимой,мои приободрялки!

Благодарности.Я очень благодарный человек.Мне легко благодарить,часто всех обнимаю и целую.Благодарю Бога за подсказки и уроки,благодарю природу за тёплую погоду,благодарю себя за какие - либо осознания и правильное отношение.

Хвалилки.Это моя тема!Очень люблю хвалить.Саму себя в первую очередь.Ещё научилась правильно себя хвалить по-женски,просто так! (d64)Учусь хвалить правильно других людей,мужчин.Эта наука очень деликатная.

АБ.Написала давно,потом был сильный откат.Теперь даже тетрадь в руки брать не могу,чтобы дополнить.
Но ,что прорабатывать наизусть знаю,работы оочень много!Начала писать ДП.Мне это тоже пригодится.

ГП.Мне очень нравится.Проработала 5 довольно быстро.Даже тянет прорабатывать на каникулах,надо бы до Н.г. отпустить не нужное,что крутится в голове.Правда плачу сильно.А на 1 ГП папе, сильно смеялась(прям дико (d5)),потому что оскорбляла его плохими словами.

Позитивка.Долго я привыкала наработать время,всё не дотягивала,а потом уже навёрстывала по 35 и 40 мин.Так они меня преследовать в голове стали.Только подумаю мысли о том  что ещё не сбылось и сразу позитивка тут как ту.Надо побольше сочинить,чтобы заполнить свои душевные недостающие пустоты.

Полная идиллия! https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1336884#msg1336884
Богатство (мытью посуды посвящается). https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1336850#msg1336850
Работа.  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1353584#msg1353584

ДП.Одобрение  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1269837#msg1269837

С этим заданием пришло осознание ,что не я слушаюсь своих объектов послушания ,а они меня (d5).
Как-то все привыкли мне жаловаться и спрашивать совета.Но!!!  Нытиков исключаю из круга общения,минимализирую свою поддержку.Советы не раздаю,без особой нужды.В этом месяце были сильные испытания,которые показали ,что меня используют ,когда нужно.Я этот вопрос уже разрешила,сказав правду Я-сообщениями.Теперь предусматриваю свои интересы и слушаю сердце.

Шар.Великолепно-волшебное задание!Я давно училась открывать сердце и посылать любовь.А шары по сути,ведь,то же самое,просто в другой интерпретации.Такие закидоны делаю с ними (d27).И сердца посылаю,и впереди себя качу,когда" на дело" иду,и в улыбки лучики от своего шара посылала.Но заметила закономерность под конец рабочей недели,когда устала или не выспалась,получается только в себе надуть маленький светильничек или солнышко.

Осанка.Работаю в этом направлении и план на стене висит.

Улыбка.Улыбаюсь даже ,когда нет настроение,вспоминаю упражнение"вдох-выдох-улыбка")).

Контроль речи.Тут у меня прогресс!Выписала всё ,что хочу подкорректировать.Уменьшила громкость голоса,стала дослушивать оппонента до конца.Голос стал более спокойным и бархатистым,женственным что ли))
Замедлилась конкретно!Проговариваю слова красиво,лексикон достаточно грамотный,"паразиты" почти убежали все.Надо бы ещё красивую литературу почитать,чтобы сильно заумно не разговаривать,а то по мне видно,что психологии начиталась (d27).

Повышение ЛЭ.Эт я люблю!Правда повышала часто вкусненьким,а сейчас контролирую поедание мучного и сладкого.Смотрю мотивирующие фильмы.Покупаю себе всякие женские штучки.В кафе,ресторан часто хожу потанцевать,себя показать,попрактиковать женственность)).Надо бы расширить список,но делаю не мало.А новое обязательно нужно.
Очень нравится мне быть куратором,понимаю.что для этого нужно много энергии.Так хочется каждую приобнять тёплым словечком,подбодрить,поделиться своими наработками.
А вообще ,этот месяц грусти и самокопания.Повысилась чувствительность к чужим недостаткам.Надо бы с этим разобраться,почему я так часто разочаровываюсь в людях.Или так правильно и ненужное само по себе отсеивается?!

Дорогие мои девушки,единомышленницы,подруги по счастью,благодарю вас за то,
                       что вы есть и желаю вам счастья!
          Моя искренняя благодарность всем кураторам,хозяюшкам ,всем ,всем основателям и помощницам и всему Миру!     С наступающим Вас Новым годом!     Будьте счастливы!    (d9) (d9) (d9)

В любви,с любовью,из любви. Вика.

И счастье  дать  другому человеку мы можем только тогда ,когда оно у нас есть

Оффлайн Галина

• 10-ый класс
  • Благодарности: 849
  • Ученица 10 "а" класса
« Ответ #3392 : 31 Декабрь, 2015, 04:12:09 04:12 »
Милая Майская роза, ещё раз здравствуй.
В прошлый итоговый отчет за 4 класс ты посоветовала откатиться на пять дней. Я все сделал, как ты рекомендовала.
УС Изучила повторно материалы по УС. Очень удивилась, что очень многое упускала во время выполнения задания. СПАСИБО тебе за то, что дала понять мне мои ошибки. Конечно за пять дней я больших результатов не получила, но по времени теперь укладываюсь.

Для себя решила, что перед началом учебы в пятом классе (на каникулах) обязательно прочитаю и повторю всю информацию по заданиям. Поняла, что это очень полезно.
Свой предыдущий отчет на всякий случай ещё раз выкладываю.

Вот и подошло к концу обучение в четвертом классе.

УС
внесены корректировки
Благодарности и Хвалы
Дневник благодарностей я завела во втором классе, но записи делала в нем редко, только при наплыве чувств благодарности. Теперь для выполнения этого задания завела блокнот, размером в полстраницы, на одной стороне листка я пишу благодарности, а на обороте хвалы себе.
Пишу благодарности и хвалилки сразу после УС. Начинаю всегда писать с благодарностей и легко, но, когда дело доходит до хвалилок, начинаю писать, а подсознание мне говорит: «А правда ли это?». Пишу для себя хвалилки не за действия, а за качества (стройная, ухоженная, добрая и т.д.) Решила писать хвалилки не за то, какой я «хочу быть», а за то, что я сделала в течение предыдущего дня, для того, что бы я могла похвалить себя за это качество. Это для того, что бы мое подсознание «не ворчало».
АБ
Дописала свою автобиографию до настоящего момента. Всего получилось 45 страниц.
Это задание с удовольствием выполняла во 2-ом и 3-ем классах, а в четвертом потеряла интерес. Получилось что:
- моя жизнь до 20 лет вместилась на 33-х страницах, в которых я описывала все подробно до мелочей. Там были разные моменты и те, которые я выделила для ГП;
- моя жизнь до настоящего момента вместилась в 12 страниц, но в них нет ситуаций для ГП.
Мне стало страшно, неужели моя жизнь стала настолько серая и скучная, что мое подсознание и сознание не вспоминает о них, или не хочет вспоминать. Я решила в пятом классе заняться описанием своей жизни за последние 20 лет  в деталях.
ГП
Выполнила пять полных ГП с альтернативными историями.
Первую ГП начала с трудной ситуации. К её выполнению я готовилась долго и выполняла в течение 3-4 часов. Очень устала психологически. После выполнения пришло успокоение. Для выполнения оставшихся четырех ГП решила взять ситуации попроще,т.е. попрактиковаться на более простых ситуациях.
Позитивочка
Очень радостное и позитивное задание. В начале я пела чужие позитивочки. Но как мне захотелось иметь свою. Не обладая талантом стихосложения, я начала составлять и вот что получилось-  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.1750#lastPost
Пою её в течение дня  не менее 30 минут и заряжаюсь положительными эмоциями.
ДП
Объект моего послушания – муж. В четвертом классе я практически кружевное покрывало соткала из ажура. Правда на этом покрывале стоит немнего пней.
Шар
Шар запускаю, но в привычку пока не вошло.
Осанка
Улыбка
Улыбаться стала чаще, но внутреннюю улыбку ещё  не научилась держать. Над этим предстоит поработать в пятом классе.
Контроль речи
Повышение ЛЭ
В этом задании у меня большой пробел в творчестве. Всегда мечтаю вышивать, рисовать, вязать, но почему то не хватает на это времени. В пятом классе беру под особый контроль этот раздел повышения ЛЭ.

Спасибо за внимание.
[/quote]
С наступающим Новым годом. Желаю всем женского счастья.

Оффлайн Ритуля

• 6-ой класс
  • Благодарности: 274
« Ответ #3393 : 31 Декабрь, 2015, 07:24:28 07:24 »

4 класс оказался одним из самых сложных! Сначала думала что я не продуктивно учусь и не дорабатываю, было очень много нулевых отчетов! Но теперь оглядываясь зада понимаю что это один из продуктивных месяцев, практически все цели которые я ставила я добилась, конечно не на все 100, но процесс запущен! В общем в 90% 4 класс получился в грустном настроении и ЛЭ куда то улетучилась как пришла зима и минус 25 за окном угнетали меня

УС - из крайности в крайность, половина месяца я не могла проснуться вовремя, и на УС не хватало времени, но я их очень люблю, это 15-20 минут лично моего времени, настрой на позитивный день! Поэтому приходилось опаздывать на работу и иногда УС раздражали, но когда я их не писала так сразу чувствовалось пессимистическое настроение. В классах ранее, я действительно не могла пережить утренние страницы! Теперь если же хватает время, это одно из самых любимых занятий

АБ или Вечерние дневник - ничего в принципе не поменялось! Очень нравиться писать о своем дне и чувствах! Очень часто пишу в трудных ситуациях между близкими когда не могу разобраться что чувствую! Очень помогает и отличный способ успокоиться, пишу перед сном минут 20, это моя медитация и после этого быстро засыпаю
БЛ - я поняла что раньше я вообще никого не благодарила, теперь радуюсь и благодарю за каждый день, за каждую мелочь! И чувствую как это обратно возвращается ко мне в позитивном ключе! В начале было сложно написать и пару строк, теперь пишу по 1 странице и перед сном мысленно благодарю Бога и засыпаю, меня это очень успокаивает
Хв- а тут наоборот, вначале когда была полна ЛЭ я каждый день себя нахваливала, писать было легко, в середине класса упало на меня много работы и энергии не было и мне казалось я не учусь, а делаю вид, брала много нулевых отчетов, к концу месяца ситуация вернулась к прежнему состоянию, но все равно писать сложно даже половину странички
ГП- очень понравилось задание! Очень полезное, я держала много обид на своих родителей, и до сих пор их хранила! В середине класса хотела бросить школу из за того что не могла описать одну ситуацию в ГП , но как только я ее написала (6страниц) мне стало так легко!!! Это стопорило всю мою учебу
Написала только 5 штук но в моем плане их минимум 10, казалось задание очень сложным, но писалось очень легко
Позитивочка- в начале классе самое не любимое занятие! Я не могла найти время для нее или забывала вообще, со временем привыкла и пела в машине до и после работы! Мне понравились 2 песенки! Задание хорошее, очень повышало настроение, смеялась после того как пела, и потом стало одно из самых любимых.Пою когда грустно и весело, когда начинаю злиться..и настроение тут же меняется в лучшую сторону
ДП- стала замечать что слушаюсь родителей все чаще, спорю все меньше! Очень поменялось отношение, раньше думала что только мое мнение правильное! Теперь слушаю родителей и мы вместе обсуждаем, ссор стало меньше ! Дневник веду легко не забываю и очень нравится улавливать как я слушаюсь или пререкаюсь )))
Шар- пока отношения с ним не очень , ранее было мое любимое задание, шар сам возникал! В это же месяце я постоянно забывала про него, или не было сил! К конце месяца шарик вырос и последнюю неделю закидала всех шарами )))
Осанка - мало делала упражнений, мне так казалось, но потом поняла что 10-15 мин в день это уже здорово! Рада что занялась своей спиной и теперь слежу за осанкой всегда! Но иногда было тяжело делать упражнения даже по 15 минут, так не было или сил или времени

Осанка:  осанка прямая, и самое главное голова смотрит не в пол, а на мир.  походка медленная, от бедра. (я бегаю такое ощущение, а не хожу)
улыбка: утренняя и всем прохожим, и спокойное умиротворенное лицо (раньше ходила недовольная), найти свою идеальную улыбку, смеяться и шутить
контроль речи: уйти от бранных и подростковых слов, найти и использовать новые красивые русские слова, интонация: спокойна, женственная, четкая

Улыбка
- тут полегче, практиковала утреннюю улыбку, ранее утром была как серая туча! И вообще я в принципе мало улыбалась! Теперь каждый день улыбка со мной, даже когда нет сил и грустно
Контроль речи- теперь практически не использую подростковые слова! Было не сложно выполнять задание! Тренировала дикцию но как правило по выходным только, в будни сложно выделить было минут 30! Старалась не жаловаться, но все равно в 50% грешила этим
Повышение ЛЭ- тут я была шокирована, мои любимые способы повышения лэ не приносили никаких результатов, я была так расстроена, приходилось искать новое , и тут спасибо куратору она мне сказала что не все что приятно полезно!! И это действительно так, я нашла новые способы повышения лэ и в последнюю неделю подзарядилась!

В общем очень продуктивный месяц, я поняла что грустные дни, это мои дни и после них наступает светлые деньки и падет мешок счастья! И не нужно переживать из за этого, я раньше думала что я должна быть счастливой каждую минуту и каждый день, от этого еще больше уходила в депрессию

Огромное спасибо моему куратору Юле Хафизовне,  которая привела меня в чувство и помогла остаться в ШЖС, я была награни бросить учебу!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 2016, 19:17:47 19:17 от Майская роза »

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3394 : 31 Декабрь, 2015, 11:48:26 11:48 »
Обалденная Солнышко Ясное, поздравляю тебя с окончанием 4 класса!
Рада, что наша совместная работа была для тебя полезной  (d2).
Вот только ради этих слов
Раньше я торопилась перейти в новый класс,авось быстро жизнь изменится и мужчина притянется, и наверстаю своё счастье...Теперь моё мнение изменилось,теперь я понимаю,что счастье - это мой личный душевный комфорт и целостность.Я научилась чувствовать ,чего я хочу,а чего нет(говорить "нет" тоже научилась).
Я замедлилась и стала вникать в задания.
стоило закончить этот класс! Какая ты умница! В этих пару строк вся суть наших изменений - мы меняемся для себя, а не для кого-то! В этом состоит отличие благости от страсти. Шикарное осознавание!  (d40)

Рада за дружбу с УС, хвалами и благодарностями! Чудесно, что осознаешь важность работы над АБ.
ГП - хвалю тебе безмерно за глубокую работу над собой. Не удивляюсь чрезмерным реакциям - то, что копилось внутри годами, наконец-то вышло наружу. И в этом очистительный эффект ГП.
Великолепное выполнение позитивки, а какие шары волшебные!  (d9)
Я-сообщения в 4 классе? Браво! (d64)
Отличная работа над имиджем!
А вообще ,этот месяц грусти и самокопания.Повысилась чувствительность к чужим недостаткам.Надо бы с этим разобраться,почему я так часто разочаровываюсь в людях.Или так правильно и ненужное само по себе отсеивается?!
Ты знаешь, это одна из ступенек на пути обретения искренности к самой себе: сначала хочется копаться в других, потому что в себе пока боязно, а потом уже ищешь свое "бревно". Чтобы не разочароваться, не надо очаровываться, т.е. нужно принимать их такими, какими они есть).

Чарующая Солнышко Ясное, итоговый отчет принят! Пусть Новый год принесет тебе еще больше полезных и важных открытий! Я желаю тебе любви, счастья, гармонии, процветания и хороших подруг!
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3395 : 31 Декабрь, 2015, 11:55:43 11:55 »
Трудолюбивая Галина, поздравляю с окончанием 4 класса!
Какая ты замечательная девочка, что не озлобилась на меня, а искренне разобралась с заданием. Благодарю тебя за твое усердие! Иногда полезно возвращаться к начальным заданиям, потому что со временем замыливается взгляд на них.
Как красиво выполняешь задание хвалы и благодарности! Подсознание всегда будет упираться, потому что ему выгодно, чтобы ты ничего не меняла. Поэтому смело можешь хвалить себя авансом.
АБ - отлично, что поняла, что проскочила слишком быстро последний кусок жизни. Я уверена на сто, что есть, что вспомнить, а не только схематично описать.
Шикарно, что ГП выполнила по полной программе! Выше всяческих похвал!  (d9)
Всегда восхищаюсь женщинами, которые способны что-то сочинить! Браво по позитивочке!
Имидж - рекомендую настоятельно составить план работы над этими заданиями, чтобы самой было понятно, что и когда ты делаешь.
ЛЭ - отлично, что есть план! )))

Благоухающая Галина, итоговый отчет принят! Всех-всех благ в Новом году! Умиротворения, процветания, здоровья, любви и радости!
Дневник

Оффлайн Вновь Родившийся Цветок

• 5-ый класс
  • Благодарности: 397
« Ответ #3396 : 31 Декабрь, 2015, 12:54:46 12:54 »
Здравствуйте! (d55)

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю каждой ученице достичь поставленных целей обучения в ШЖС и даже приобрести массу приятных бонусов! А еще желаю здоровья и благополучия!

Мой итоговый за 4 класс не приняли и отправили допевать Позитивочку.https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=529.msg1331509#msg1331509
Допела https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1979.msg1363883#msg1363883

Могу я теперь перейти в 5-ый класс? Очень уж затянулось моё обучение в 4-ом.  (d14) (d14)
Никто тебе не враг, никто тебе не друг, но всяк тебе учитель.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3397 : 31 Декабрь, 2015, 15:28:34 15:28 »
Вновь Родившийся Цветок, дай, пожалуйста, ссылку на предыдущий итоговый и решение по нем.
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3398 : 31 Декабрь, 2015, 15:41:55 15:41 »
Благословенная Ритуля, поздравляю с окончанием 4 класса!
Как здорово, что ты нашла силы и закончила его! Скорее всего, ты, как и я, оранжерейное растение, которому нужно больше тепла и солнышка)). Думаю, с наступлением весны дело пойдет веселее).
Великолепно, что у тебя такая крепкая дружба с УС!
Поясни, пожалуйста, почему ты пишешь ВД вперемешку с АБ?
Как славно, что в тебе проснулась благодарность! Радуюсь за тебя!  (d41)
А что за затык с хвалами? Ну, раз пока не получается по-женски себя хвалить, то хвали хотя бы за то, что ты делала (вот, например, выполнила то или иное задание, улыбнулась, поблагодарила). Потом потихоньку переходи на такие хвалы - за то, КАКАЯ ты.
Хвалю тебя за чудесное выполнение ГП, за то, что начала процесс очищения души!  (d22)
ДП - в следующем итоговом обязательно давай ссылку на утвержденный объект послушания. Очень хорошо, что есть прогресс в этом задании! Ура!
Позитивочка - а сколько ты ее пела в течение дня?  Рада, что задание "пошло" в итоге.
Благодарю тебя за подробный план по работе над имиджем! Полностью поддерживаю! Чудесно, что есть волшебные подвижки!
Ты сама знаешь, что шар напрямую зависит от наполненности ЛЭ, поэтому у тебя всегда должны быть под рукой свои экстренные способы поднятия ЛЭ.
Прекрасно, что избавилась от иллюзии, что каждый день ты должна непременно испытывать подъем, это как будто каждый день шоколад на завтрак-обед и ужин, так и до аллергии рукой подать!

Восхитительная Ритуля, пожалуйста, дополни свой отчет, и я с радостью пущу тебя в 5 класс.
Дневник

Оффлайн Ритуля

• 6-ой класс
  • Благодарности: 274
« Ответ #3399 : 01 Январь, 2016, 12:20:36 12:20 »
Майская роза, привет. С новым годом!  (d40) спасибо за комментарии к моему отчету !!!
итак дополнения к моему отчету  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=529.msg1365407#msg1365407

Поясни, пожалуйста, почему ты пишешь ВД вперемешку с АБ?
я закончила писать АБ и сейчас просто пишу в конце дня, что произошло, мне куратор сказала что это называется ВД

А что за затык с хвалами?
ХВ писала либо с утра  после  УС или вечером после ВД. просто в середине класса у меня резко упала ЛЭ и даже самые экстренные мои способы ее не увеличивали! хотела даже в 1ый класс вернуться) но потом взяла пару дней выходных и стало намного легче !!!

ДП - в следующем итоговом обязательно давай ссылку на утвержденный объект послушания. 
ДП –  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1240685#msg1240685

Позитивочка - а сколько ты ее пела в течение дня?  Рада, что задание "пошло" в итоге.
пела примерно мин 15 с утра и минут 15  вечером - это первую неделю, потом с утра,вечером и перед сном,  больше  30 минут.  уже вторую песенку себе нашла то есть чередовала их.