Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 542920 раз)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #3400 : 01 Январь, 2016, 12:36:03 12:36 »
Ритуля, благодарю за дополнения!

Очаровательная Ритуля, итоговый отчет принят! Всех благ и побольше в Новом году!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Вновь Родившийся Цветок

• 5-ый класс
  • Благодарности: 397
« Ответ #3401 : 01 Январь, 2016, 14:19:01 14:19 »
Никто тебе не враг, никто тебе не друг, но всяк тебе учитель.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #3402 : 01 Январь, 2016, 15:53:55 15:53 »
Вновь Родившийся Цветок, приветствую тебя и поздравляю с Новым годом!  (d55)
Много воды утекло со времени написания твоего 1-го итогового за 4 класс, ты молодец, что доработала задания и дошла до выпускных отчетов. Да, иногда так бывает, периоды "зависания" на чем-то действительно важном (как потом показывает практика). В эти моменты главное - собраться и дойти, что ты с успехом и сделала.
Чувствуется, что практика ГП забирает у тебя много сил, но взамен приносит облегчение. Уверена, что со временем ты научишься более экологично ее выполнять, для этого нужно время.
Написание АБ само по себе терапевтично, как ты заметила. Только я не поняла - зачем ты жжешь тетради с АБ? Теперь нужно будет ее восстанавливать, т.к. эти записи понадобятся тебе в старших классах.
УСы даются тебе непросто. Почему? Тут версий может быть несколько, и не факт, что какое-либо из моих предположений окажется верным. Одно я знаю точно - УСы являются одним из основных заданий вплоть до окончания Школы и выстраивать с ними "взаимоотношения" таки придется. А далее - как получится. Либо наступит момент, когда они будут приносить облегчение (если исчерпается критическая масса "эмоциональной мути", которую они поднимают со дна души), либо ты поймешь, что это "не твоё" задание. И так бывает.
Очень порадовалась за положительные сдвиги, которые произошли с тобой в ходе выполнения задания Хв.! Ура!
Шар - задание необычное...выяснилось, что не со всеми окружающими я щедра.
Обычное дело. Начни с себя - если жалко отдавать кому-то, значит ты сама недостаточно наполнена. И отправь Шар себе  (d55) Очень пользительно!
Желаю тебе в новом 2016 году обрести много новых способов повышения ЛЭ, наполниться гармонией и внутренней любовью  (d40)
Вновь Родившийся Цветок, итоговый отчет принят

Оффлайн Зеленоглазка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 341
  • Меня зовут Аня.
« Ответ #3403 : 02 Январь, 2016, 17:53:27 17:53 »
Итоговый отчёт за 4 класс.
Здравствуйте, милые!  Наконец-то я пишу свой отчёт за 4 класс!) Этот класс был длинною почти в год. Произошло много изменений. Ну,  начну по порядку.
УС –в целом с усами ничего не изменилось, мне как было трудно их писать по утрам, так это и продолжается. Единственное я для себя отметила, что в отличии от начальных классов злости, гнева и прочего негатива практически нет. То есть всё как-будто накопившееся старое оно по-тихоньку ушло.   
Благодарности – их писать нравится, после написаний чувствуется прилив сил, открываются глаза на всё то хорошее, что есть. Напишу и сижу думаю, сколько же у меня всего на самом деле, за что можно благодарить, а кто-то об этом просто мечтает. Удивляет сколько хороших людей, которые помогают, заботятся и такое чувство у меня начинает складываться, что многие мои все недовольства и несчастья и плохое настроение и может ещё какой негатив это от закрытых глаз, от моей неблагодарности. Было стыдно, когда вспоминала эпизод нашей с мужем жизни во 2 классе, когда он не знал уже где достать деньги, а когда зарабатывал приносил мне безумно уставший, я смотрела на него презрительно и говорила «это всё?». Теперь понимаю его, почему он тогда зверел и совсем не хотел двигаться вперёд тогда и были тяжёлые времена в нашей семье. Вот за это очень стыдно, за то, что теперь оборачиваясь назад, понимаю, что всё создала своими руками тогда именно своей НЕБЛАГОДАРНОСТЬЮ. Помню, был один ключевой момент в середине 4 класса, когда я поймала себя на мысли, что постоянно плохо думаю о муже и решила сменить фокус на позитивный и думать о нём, как о самом лучшем и видеть всё хоршее, что он делает ( а он на самом деле делает) и буквально за считанные дни всё изменилось. Он начал искать работу, встал с дивана, начал рассуждать, как глава семьи. На протяжении класса был у нас откат совместный, у меня в учёбе, у мужа в своих личных делах.  Для меня самым трудным было просто ждать, не пилить, не гнать, верить в мужа и продолжать благодарить за то, что он дома делает, пока переживает кризис. После чего, всё устроилось и даже лучше, чем я ожидала, у мужа какой-то апгред произошёл, он даже перестал общаться с людьми по футбольной команде, которую сам же и собрал, потому что увидел, что эти люди его тянут назад и не дают развиваться. Вобщем, что вспоминается из яркого.   
Хвалы – писать их бывает трудновато, порой не хватает фантазии, в основном пишу хвалу за то, что сделала, а вот когда напишу, то вижу, ведь и вправду сделала то много - вот умница какая))). Здесь ещё нужно поработать.
АБ –  писать стало гораздо легче, нет уже боли и других негативных чувств. К тому же написано уже  много и часто приходится вспоминать эпизоды из биографии, а когда вспоминаю. Чувствую, что они и не задевают меня уже. Но есть и те, которые всё равно вспоминаются и вспоминаются и не дают покоя, за что-то я себя простить не могу. Здесь мне пришла мысль поработать с этими эпизодами в ГП.
ГП – садиться писать всегда трудно себя заставить, но когда начинаю, то уже не остановить)) Удивляет всегда эффект после ГП. Для меня это как мини расстановка. Я начинаю видеть и ощущать вторую сторону, как бы залезаю в его шкуру и становится как-то легче, понятнее и приходит принятие, что ну вот так у человека, так он чувствует, ведь он на это имеет право,   и совсем не хочет ничего злого нарочно сделать. И когда приходит это принятие, то ситуация кардинально меняется. Я как бы начинаю видеть человека, его мотивы причины по которым вся ситуация произошла, уже могу нормально потом поговорить и разговор выстраивается в положительное русло, потому что я перестаю воспринимать себя жертвой и иду навстречу.
Позитивочка – https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049599#msg1049599
Моя позитивочка-это песня восхищения мужем. Когда я её пою. То чувствую даже на расстоянии (а потом подтверждается, когда муж приходит с работы), что эта позитивочка защищает мужа, и првада благотворно влияет на развитие событий в его жизни. И муж, даже не зная, что я её пою, становится более ласкоый и любящий ко мне. И мне ещё приятнее её петь. )
ДП (муж)– вот здесь даже писать много не буду. Ещё во 2 классе осознала причину, почему с мужем не соглашаюсь - это недоверие. Решила с этим работать. Теперь соглашаюсь буквально во всём. Поймала себя на том, что иногда даже думать уже не охота лишний раз. муж решит). И он действительно решает, очень грамотно. Порой я  удивляюсь, как такое решение пришло ему в голову. Вобщем, я вообще перестала перечить и это изменило атмосферу в семье. Живём мирно и мужу это только помогает развиваться.
Шар – даётся сложновато. Как- будто внутренних ресурсов не хватает. Иногда просто жаба давит, такая жадность раздавать шары. Как – будто самой потом не хватит. Не знаю, что это. С этим ещё работать и работать.
Осанка – следила и вполне получалось следить, так-как беременяшный живот не даст согнуться в три погибили, просто дискомфортно.
Улыбка – улыбаться я стала чаще. Ну мужу точно. Это тоже создаёт благоприятную атмосферу в семье. Кому будет приятно смотреть на хмурую, загруженную жену).
Контроль речи – в основном слежу чтобы отсутствовал подростковый сленг и речь была ласковая мягкая, нежная, неторопливая. Как-то услышала речь одной молодой особы с двумя детьми и ужаснулась, так грубо, резко, не-поженски это звучало и сразу не хотелось к ней как к женщине обращаться, восприятие её как мужчины было, и самое грустное, что её маленький сын говорил так же. Ещё совсем малыш, а говорил как взрослый видавший виды мужлан, такое несочетание( В связи с чем очередной раз убедилась, что приятная речь формирует к себе отношение и это ВАЖНО!
Повышение ЛЭ – почти весь 4 класс прошёл на фоне моей беременности и скоро мне рожать). Может даже завтра)). Поэтому я старалась много о себе заботиться и позволяла заботиться о себе. Старалась обращать внимание только на красоту и ограждала себя от всего негативного, что касается внешней среды. Даже иногда выбирала клиентов с которыми буду работать, что бы лишний раз не нервничать. Зачем мне это надо. На мой взгляд у меня произошли большие изменения в качестве хозяйки. Сейчас сама не могу терпеть, когда грязная посуда задерживается в раковине и на кухне у меня всегда чистота, в остальном тоже прибрано).  Вобщем более хозяйственная стала что-ли) И это придаёт внутренний комфорт. Как писала Елень в одном из своих комментариев, не обязательно поднятие ЛЭ должно быть приятным, как например уборка,  просто устраняется причина по которой ЛЭ не утекает. Теперь полностью понимаю и разделяю мнение. Самой комфортно, когда дома порядок. Вспоминаю начало совместной жизни с мужем. И снова стыдно вспоминать, всё на мужа свалила, сама как геройство выставляла любую уборку. И теперь понимаю гнев мужа. 
Ещё, я благодарна своей беременности. Я перестала куда-то бежать, потому что это физически невозможно стало). Замедлилась, стала более плавной, и мне кажется женственнее. Это так далеко от меня до беременности. Я стала лучше понимать, что такое женщина и женственность. И махание шашкой перестало быть интересным вообще. Иногда, когда муж начинает на меня за что-то ругаться, я начинаю говорить спокойно, как девочка: «ну я забыла»  и он смягчается. Довольный начинает меня учить). А раньше бы зло отстаивала свою правоту.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3404 : 02 Январь, 2016, 21:39:36 21:39 »
Дорогая Зеленоглазка, дополни, пожалуйста, свой отчет следующей информацией:
1) сколько тобой выполнено ГП в классе,
2) сколько по времени ежедневно ты пела Позитивочку
С нетерпением жду дополнений  (d55)

Оффлайн Velidara

• 5-ый класс
  • Благодарности: 196
« Ответ #3405 : 04 Январь, 2016, 17:40:09 17:40 »
Здравствуйте, девочки! (d55)

Моя попытка №2 (d21)

УС. Пишу, в основном, всегда по 3 страницы, иногда бывает 2,5, но редко. С этим заданием гораздо проще стало с физической точки зрения. Подросла малышка, грудью по утрам не кормлю, есть минутки на себя. А общий эффект от него чувствовала всегда, хотя сейчас больше, когда нет напряжения, что сейчас куда-то нужно бежать.
АБ. Очень туго шла, особенно во 2 половине класса, вспоминаю уже взрослый свой период, вроде и болезненного ничего, не знаю почему, но прямо-таки пишу ее из-под палки, заставляю себя выдавить пару строк, абзац, хотя иногда прорвет - могу сразу много написать.
Благодарности. С этим заданием все очень легко, как-то после УСов писалась сама собой, легко и от души, могла и по 2 и по 3 стр написать.
Хвалилки. С хвалилками дело туже. Больше установленных 0,5стр не писала, иногда прямо вымучивала из себя, и тогда ничего не чувствовала, а иногда похвалю себя - и так на душе хорошо, и все спорится...
ГП. Написала 6 ГП, писала с удовольствием, ощутимая помощь, очень хороший эффект.
Позитивочка. Пела вот эту https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1170789#msg.Все думала досочинять потом еще, но ход не дошел, остановилась на этой позитивочке. Старалась, чтобы 30 минут в день получалось, бывало и больше, но случалось несколько раз и меньше, эффект тоже зависел от настроя. Когда пела от души - подъем и хорошее настроение и самоощущение обеспечены, а иногда пела на автомате - потому, что так надо по заданию - абсолютно никакого эффекта.
ДП. Тут тоже все ясно - гармония внутри, настроение гармоничное - никаких проблем, ажуры и ажуры. Сбой внутри себя, недовольство собой и т.д - тут же пни лезут и фиги случаются...
Шар. Всегда делаю. Очень приятное задание. Делала что-то похожее и до ШЖС.
Улыбка. Улыбаюсь, улыбка - великое дело!
Осанка. С осанкой по-разному, стараюсь, конечно, но достаточно часто сутулюсь
Контроль речи. Практически не использую слов-паразитов, слежу за тоном.
ЛЭ. Да, это, по-прежнему, основное, и есть понимание четкое - когда ЛЭ на высоком уровне, все остальное - легко и без усилий (я имею в виду задания ШЖС), не наполнила себя - нет сил ни на задания полноценные, ни на что другое, не говоря уже о семье.

В целом, для меня это оказался очень сложный класс, не знаю, почему, отъезды летние, проблемы с клавиатурой (не могла полноценно отчеты писать), лень моя - не знаю, что, но это было очень долго. Но очень радостно, что продолжаю обучение.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3406 : 05 Январь, 2016, 14:20:28 14:20 »
Чудесная Velidara, поздравляю тебя с долгожданным  окончанием 4 класса ШЖС  (d55)
Ты прекрасно справилась, успешно преодолевала возникающие трудности и стала чуть ближе к тому, чтобы твое женское счастье зависело, прежде всего, от тебя самой  (d22)
Мне было радостно прочитать о том, какое значение ты придаешь повышению ЛЭ. Я уверена, что это залог успешного обучения и позитивных перемен.
Э. Да, это, по-прежнему, основное, и есть понимание четкое - когда ЛЭ на высоком уровне, все остальное - легко и без усилий (я имею в виду задания ШЖС), не наполнила себя - нет сил ни на задания полноценные, ни на что другое, не говоря уже о семье.
Золотые слова!  (d21)
Письменные задания ты успешно выполнила, ощутив эффект от каждого из них. Задел на дальнейшее обучение - прекрасный, с чем я тебя поздравляю!
Velidara, итоговый отчет принят
Желаю успехов в 5 классе!

Оффлайн Зеленоглазка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 341
  • Меня зовут Аня.
« Ответ #3407 : 10 Январь, 2016, 22:21:07 22:21 »
Дополнения:
1) ГП в классе-5
2) Позитивочку пела 30 мин. Иногда под настроение больше. Иногда минут 25 еле-еле. Завесило от общения с мужем.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3408 : 11 Январь, 2016, 15:01:51 15:01 »
Вдохновляющая Зеленоглазка, поздравляю с окончанием 4 класса!
Какой насыщенный на события итоговый, какие восхитительные осознавания, выводы и действия! Восхищена твоей женской мудростью!
Мне очень понравились твои выводы про благодарности. Как радостно читать, что ты сумела сместить свой фокус внимания с негатива на позитив - и какие сразу волшебные перемены в семье! Умница-умница!
Как чудесно, что видишь отдачу мужа, когда перестаешь ему перечить и начинаешь доверять! Здорово!
Рада за дружбу с УС, рада за то, что учишься себя хвалить, хоть и по-мужски. Все-таки пробуй по-женски: за то, КАКАЯ ты.
Отрадно читать про то, как ты работаешь над КР, как держишь улыбку. Восхитительно, что поменяла взгляд на женские дела по дому.
Шар и жадность - напиши ГП своей жадности, что на самом деле стоит за ней, какой страх?
Поздравляю с беременностью, пусть у вас родиться здоровый и счастливый малыш!

Обалденная Зеленоглазка, итоговый отчет принят! Успехов в 5 классе!
Дневник

Оффлайн Vanilla

• 6-ой класс
  • Благодарности: 94
« Ответ #3409 : 12 Январь, 2016, 22:22:07 22:22 »

Милые девушки, добрый вечер!  (d55) Вау, и вот уже пора подвести итоги 4го класса!
УС –пишу регулярно, даже в каникулы. Не всегда легко и быстро, но в целом написание УСов вошло в привычку. Закупаю тетрадки на удивление домашним.
Благодарности – рада этому заданию, нашла в жизни несколько вещей или событий, которые я приняла просто так, радостно, но как должное. А на самом деле это большая удача и везение, добавляю их в свои благодарности. Мне кажется, это задание помогает больше ценить то, что имеем.   
Хвалы – сначала было очень странно писать себе хвалы и благодарности, было много сомнений, сейчас спокойно пишу  (d21) обычно идет перечисление и хвала за свершенные дела, но и просто хвалы за качества стараюсь добавлять (красоту, доброту…)
АБ –  начали всплывать воспоминания, то прошлое, которое вроде как прошло и забыто. Написание АБ действительно помогает находить моменты, на которые необходимо написание ГП.
ГП – написала 5 ГП. Удивительная практика. Долго собираюсь, долго настраиваюсь, но потом довольно быстро все пишу. Эффект мне очень нравится, облегчение и завершенность. Правда после одной ГП мне показалось, что во мне все равно осталась обида, такая затаенная, эпизод был тяжелый из детства. Хочу еще раз написать ГП на эту ситуацию.
Позитивочка – https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1307139#msg1307139
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1186369#msg1186369
Выбрала позитивочки на тему любви к себе (самое актуальное на мой взгляд для меня). Пою обычно за рулем или за домашними делами в среднем по 30-40 минут в день. Иногда замечаю, что ум крутит эту мантру самостоятельно в потоке мыслей, очень радостно мне тогда становится, что в голове что-то позитивное, полезное крутится, а не всякая ерунда.
ДП –  объекты – мама, начальник на работе, старшая сестра https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1281808#msg1281808. Иногда все равно бывают фиги и пни, но я стараюсь к ажурам. С мамой отношения заметно улучшились, не знаю как описать, но как будто появилось доверие и уважение к ее мудрости, понимание, что она желает мне добра.
Шар – по-разному бывает, мне легче работать с лучом, как бы светить на другого человека. С шарами тоже тренируюсь. Очевидно, зависит от наполненности ЛЭ, когда плохо получается – понимаю, что нужно повысить ЛЭ.
Осанка – хожу на йогу, она мне очень помогает выпрямляться, раскрывать грудную клетку, дома практикую сидеть в позе лотоса, выпрямляться и тянуться вверх. Недавно заметила за собой, что иногда общаюсь, сжимаюсь плечами (надо понаблюдать из-за чего именно, какие у меня при этом мысли и эмоции).
Улыбка – на работе постоянно вспоминаю про улыбку, «надеваю ее» - настроение улучшается.
Контроль речи – когда волнуюсь или тороплюсь говорю обрывками, проглатываю слова, поэтому стараюсь замедлятся и сначала подобрать слова и потом сказать, а не перебирать слова вслух.
Повышение ЛЭ – начала слушать лекции М.Полонски о ведических знаниях, очень заинтересовала. Заметила, что мне не хватает прогулок, из-за морозов особо не погуляешь. Рада, что возобновила женские практики (по Покатиловой). За последний месяц чаще готовлю и угощаю)), это для меня небывалый прогресс. На выполнение повышения ЛЭ очень вдохновляют отчеты одногруппниц, спасибо вам огромное!
В целом, я стала чаще прислушиваться к себе, стало меньше сомнений, вечером записываю ДЧиЭ, наконец-то появляется осознанность (вижу где я жертвлю, где мое эго кричит о себе, где есть страх), больше принятия себя. Важный был класс, наполненный. Спасибо!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3410 : 13 Январь, 2016, 08:29:10 08:29 »
Умница и красавица Vanilla, поздравляю с окончанием 4 класса!
Восхитительно, что за этот класс у тебя выросла любовь и принятие себя, своего опыта, пришло осмысление своих действий и слов.
Чувствуется глубокая работа над собой!
Очень радостно читать про дружбу с УС, про то, что благодарность льется из тебя. Здорово, что учишься хвалить себя по-женски.
Как прекрасно,  что тебе понравилась практика ГП! Думаю, вместе с АБ ты сможешь переработать и пережить свой жизненный опыт заново и очистить свою душу от боли и страданий.
Волшебно, что при помощи задания ДП улучшаются отношения с близкими людьми. Как чудесно, что твое сердце наполняется любовью и есть желание делать что-то хорошее для других людей! Я уверена,  что имидж постепенно подтянется, ведь ты так много работаешь над собой! Позитивочки прекрасные, умница!

Трогательная Vanilla, итоговый отчет принят! Желаю развить еще больше новых знаний и умений в 5 классе!
Дневник

Solnceva

• Гость
« Ответ #3411 : 15 Январь, 2016, 13:19:38 13:19 »
Итоговый отчет за 4 класс
Доброго дня прекрасные ученицы и просто красавицы, наконец то я пишу свой итоговый отчет за 4 класс! Еще хочу поздравить всех с замечательными зимними праздниками (d22) (d22) (d22)
УС- пишу всегда с легкостью, я делаю это в 2 захода, потому что часто просыпалась по ночам (я была в положении) , они мне помогают выразить свои мысли, а еще я записывала сны и потом трактовала их (в этом мне помогала книга которою рекомендовали в школе «подсознание может все» В праздники я тоже писала, настроение поменялось немного.
Благодарности- очень приятное задание, жизненно необходимо, чем больше благодарю тем больше получаю в ответ! Так же книга «Подсознание может все» там тоже очень много про благодарности , она мне помогла. Все таки если разобрать данное слово то сразу станет понятно для чего нужно благо дарить)
Хвалы- новое интересное задание, очень классное) когда хвалишь как то самооценка повышается, начинаешь больше внимания уделять своим действиям и делам, то что раньше было обыденным и банальным и воспринималось как должное, теперь я понимаю какой большой труд я вкладываю в себя и свою семью
АБ пишутся легко, потому что я писала их как книгу, в начале было трудно (в начальных классах) а потом я вспомнила что хотела написать  книгу о себе, и начала писать, книга правда интересная получается потому что в ней реальная жизнь переплетается с моими  снами, точнее уже с анализом снов. Очень нравится –творческий такой процесс и заодно проанализировать свою жизнь свои действия сделать выводы из каких либо ситуаций, пересмотреть их с остывшими эмоциями-трезво без обид. Иногда в некоторые прошлые ситуации я отправляю шар любви, людям или себе когда мне так нужна была поддержка, этот опыт я взяла из книги Посланник.
ГП – написала 5, было местами очень сложно. Потому что я находилась на 8-9 мес беременности на период 4 класса, но зато пережив все заново меня отпустили эти проблемы , после чего я во сне стала видеть своих обидчиков и им как то не сладко  живется.
Позитивочкаhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1071990#msg1071990  , сначала я не очень понимала это задание и пела каждый день разные а то и несколько штук, потом куратор поправила и я выбрала именно эту, пела в среднем по 20-30 минут, я ее на телефон себе записала включала и подпевала когда кушать готовила или перед тем как муж придет, очень наполняла и как то тепло и хорошо становится на душе! После родов у меня к мужу чувства стали больше и сильнее, и я испытываю глубокое чувство благодарности за сына.
ДП  с этим заданием давно уже нет проблем, когда я отдала вожжи своего мужу в доме и в нашей семье все поменялось. Теперь он мужчина а я хрупкая девочка, которая делает все что он говорит! Очень редко меня осеняет чувство что я хочу иначе, или вступить с ним в спор, оказывается так намного проще меньше ответственности   тем более не моей,
Шар еще до задания в школе я практиковала энергетические шары, поэтому когда это задание появилось в школе я немного удивилась и обрадовалась ведь это действительно очень полезная вещь! Я им много что делаю начиная от еды и заканчивая тем что людей близких исцеляю!
Осанка- это задание наверно надо вводить с 1 класса, осанка стала намного лучше, я часто себя дергаю за внутренние ниточки и выпрямляюсь, мне раньше муж часто делал замечание что я сутулюсь, это мне досталось еще из детства, когда я резко выросла из за спорта а мои одноклассники были маленькие. Но теперь я вижу результаты и мне нравится мой новый образ)
Улыбка- с этим заданием совершенно нет проблем, я очень позитивный человек и всегда улыбаюсь даже во мне, от этого у меня мимические морщины лет с 14 наверно проявись)  Улыбка очень меняет внутреннее и внешнее состояние мое и окружающих меня людей)
Повышение ЛЭ – обучение в 4 классе у меня затянулся из за моего положения, к последним отчетам у меня уже подходил срок идти за малышом, я написала свой посл отчет 31.12 а 3.01 мы уже спешили встретиться с сыном! Тк беременность сама по себе красивая и немного сложная пора для женщины, я старалась уделять себе много внимания, я больше ходила на процедуры для кожи, ходила на массаж ног, покупала себе всякие безделушки (хоть они сейчас и лежат без дела но на тот момент мне они были жизненно необходимы, и я уже вижу что их все же можно применять и в повседневной жизни) Мне очень нравится повышать свою энергию и я часто девочкам даю советы когда вижу как они опустошаются на пустом месте , ставя несуществующие и легко решаемые проблемы вперед жизни всей! Еще интересное совпадение, что я забеременела почти сразу после поступления в школу, видимо до этого у меня не хватало ЛЭ потому что она очень влияет на деторождение, я благодарна школе и своей беременности, она меня многому научила, и с мужем отношения стали теплее, потому что он всегда хотел рядом видеть девочку хрупкую и ранимую и увидел и теперь очень трепетно относится ко мне!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3412 : 15 Январь, 2016, 14:00:36 14:00 »
Милая Solnceva,
я не совсем поняла, как  ты делала УС -
я делаю это в 2 захода
. Это как?

Работала ли ты над КР? Если да, то над чем конкретно?
Дневник

Оффлайн Нимфа

• Выпускница
  • Благодарности: 612
  • Намасте!
« Ответ #3413 : 18 Январь, 2016, 15:18:13 15:18 »

Итоговый отчёт за 4 класс
.

Вот я и добралась до конца 4 -го класса в своём экспресс-курсе после отката. Как -раз по окончанию пятого и прервала обучение. Должна сказать, что учёба у меня идёт медленно, еле-еле порой. Но идёт, и это радует.  Именно в последнее время осознала, насколько школа мне нужна и как я меняюсь в ней. И вот поразительное дело. многие ведь (например, мои подружки некоторые) живут одиноко, часто ноют и терпят неудачи на личном фронте, кто-то вообще собой не занимается и не ухаживает, но учиться - нееет, у каждого своя отговорка - не могу отчёты писать, некогда, зачем это - не понятно, я и так всё знаю и.т.д  А у меня была лень, когда откатилась и  ощущение нечто, вроде - "ну я и так уже крутышка, зачем дальше", была наполнена до краёв, очень счастлива и личная жизнь бурлила полным ходом - тьма поклонников - вот, как-то вроде и мотивация пропала. Ан нет, пришла осень, отношения с одним МЧ углубились и пошли-поехали косяки)))) В общем, учиться, учиться и ещё раз учиться.
Хотя, если объективно - я и правда благодаря ЖШС многое открыла в себе - речь сильно изменилась, вера в Господа стала глубже и крепче, творческий поток бьёт ключом - как трудно было работу менять! Но теперь я счастлива от своей - занимаюсь вечерними/свадебными причёсками вместо офиса. В театре вот недавно стала играть. Правда кризис в Беларуси, финансово еле вытягиваю, но пока Господь мне не давал пропасть))

Именно в 4-ом классе очевидна стала моя детская травма, которую надо лечить. Я родилась очень чувствительной девочкой, раньше и не знала, насколько. Тем более - скорпион, один из самых глубоких чувственных знаков. А любви, той что мне нужна была- не было вовсе - ни ласки, ни слушания, ни интереса к моему внутреннему я. Только - вперёд! Ты должна! так нужно! и т.д. И вот в очередных отношениях всплывает опять моя низкая самооценка - что меня не любят, меня оставляют и я не интересна. Хотя казалось бы, внешне - всё хорошо. И я понимаю, я пока не готова  и рано завела отношения, я ещё не полюбила саму себя, не ощутила в полной мере свою ценность и не наполнила сосуд любви. Всё также нарушен баланс давать-брать. Мне почему-то у всех легко просить всё, что угодно, а вот у своего МЧ трудно просить материальные вещи. Не умею пока ещё, что-ли...Или боюсь. что он меня наглой посчитает, т.е. внутри сама ещё себе этого не разрешила из-за низкой самооценки. Моя мама всю себя отдавала всю жизнь и для себя даже какую-то мелочь только в крайнем случае попросит.  Ещё много у меня  работы на пути к счастью.

А теперь конкретно по заданиям:

УС - писались и пишутся легко, могу хоть 10 страниц исписать, главное - проснуться вовремя и успеть  (d27) В последнее время в спячке, очень трудно рано вставать
АБ -  раньше не любила, сейчас просто спокойно отношусь и пишется довольно легко, главное не лениться. Вот-вот закончу уже
БЛ - всё время любила их и люблю, это помогает связь с Богом наладить, мне легко благодарить
ГП - не люблю их. Раньше писала полные версии, сейчас по 3 письма только. Это , конечно , проще. Ну и какое-то особое настроение мне для них нужно
Позитивочка -  отлично поётся. Бывает, целый день её мычу  (d27) Хотя. конечно, допускаю мысль. что поднадоест со временем - тогда новую напишу https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1332241#msg1332241
ДП - слушаться, это так прекрасно!  (d22) Я с удовольствием сейчас слушаюсь маму и бывшего мужа, в том, что касается воспитания сына. И они, я действительно заметила стали больше уважать меня и даже жалеть  (d41)
Шар, осанка - всё получается, осанка - на автомате, давным-давно себя приучила, шар - главное не забыть и быть  наполненной - тогда легко удаётся
улыбка - я много улыбаюсь, неосознанно. правда , в последнее время меньше, какие-то дни неудачные и нет настроения
Повышение ЛЭ
- очень люблю себя наполнять, многое раньше намеренно делалось, сейчас само-собой разумеющееся.  И творчества всё больше и больше.  Хорошо видна взаимосвязь между наполненностью и хорошим настроением.

Спасибо нашей прекрасной школе!

Solnceva

• Гость
« Ответ #3414 : 18 Январь, 2016, 21:55:14 21:55 »
Милая Solnceva,
я не совсем поняла, как  ты делала УС -
я делаю это в 2 захода
. Это как?

Работала ли ты над КР? Если да, то над чем конкретно?

Над КР работала , у меня много видеозаписей (я достаточно публичный человек, часто даю интервью и снимаю свои видеоролики о своей работе и на отдыхе ) поэтому читаю литературу тренируюсь перед зеркалом, снимаю видео записываю себя на диктофон.
Что касается УС это вопрос уже неоднократно поднимался, и мне сказали что можно писать в 2 захода,
я была в положении и часто просыпалась и у меня большой поток мыслей был скажем в 3-4 утра, а мое пробуждение утром (уже окончательно когда я просыпалась и перед тем как вставать) писала еще , это сны и мысли которые приходили в голову! Сейчас так же пишу в 2 захода, потому что новорожденный сын просыпается на перекусы ночные и у меня тоже очень много мыслей .

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #3415 : 19 Январь, 2016, 08:31:43 08:31 »
Solnceva, подскажи, пожалуйста, кто именно тебе давал разрешение в 2 захода писать УС? Где вы это обсуждали?
И что значит в 2 захода? Часть писала за один раз, часть - за другой?

Solnceva

• Гость
« Ответ #3416 : 20 Январь, 2016, 12:03:29 12:03 »
Solnceva, подскажи, пожалуйста, кто именно тебе давал разрешение в 2 захода писать УС? Где вы это обсуждали?
И что значит в 2 захода? Часть писала за один раз, часть - за другой?

да я писала часть в 3-4 утра вторую часть где то в 7-8 утра в зависимости во сколько просыпалась.
у нас был куратор в 4 классе и она сказала что она так же дробно пишет УСы в 2 захода, и что данную тему обсуждали в разделе кураторство, и что так можно .

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #3417 : 20 Январь, 2016, 14:41:24 14:41 »
Solnceva, напиши, пожалуйста, ник куратора, по возможности еще дай ссылку на ее тебе разрешение так выполнять задание. Ссылка очень желательна.
Дело в том, что УС можно кормящим мамочкам писать не только утром, но и после любого сна, но разбивать написание на части в корне неверно, смысл именно в неразрывном написании 3 страниц.
Я понимаю, что тебе неверно пояснили и в этом заблуждении нет твоей ответственности, именно поэтому хочется понимать, кто дал тебе информацию, чтобы дальше она не распространялась по Школе.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #3418 : 22 Январь, 2016, 10:32:28 10:32 »
Нимфа, солнышко, прости за задержку с принятием отчета, но, пожалуйста, уточни еще:
1. Как долго ты пела позитивочку на повторе класса?
2. Сколько на повторе класса сделано ГП?
Нашла у тебя примечание про:
ГП – 0 (15 )  - эти 15 я делала до перерыва в школе, когда до 5-го класса дошла. В этот раз ещё ни одного не сделала, жуть как их не люблю, хотя всю полезность понимаю. Похоже, что саботаж какой-то..
И в последнем отчете написано, что всего их 17.
А сделано за экспресс-повтор класса должно быть 5 штук.
Если у тебя меньше, необходимо дописать.
3. Расскажи про контроль речи - что делала, чего достигла, в чем недоработки еще.

Когда допишешь необходимое, напиши, пожалуйста, в теме об этом и дай ссылку на свой итоговый и это мое сообщение (либо процитируй его).

Solnceva

• Гость
« Ответ #3419 : 22 Январь, 2016, 22:33:15 22:33 »
Solnceva, напиши, пожалуйста, ник куратора, по возможности еще дай ссылку на ее тебе разрешение так выполнять задание. Ссылка очень желательна.
Дело в том, что УС можно кормящим мамочкам писать не только утром, но и после любого сна, но разбивать написание на части в корне неверно, смысл именно в неразрывном написании 3 страниц.
Я понимаю, что тебе неверно пояснили и в этом заблуждении нет твоей ответственности, именно поэтому хочется понимать, кто дал тебе информацию, чтобы дальше она не распространялась по Школе.

Ник куратора БогЕМа, а про разрешение оно у меня в личных сообщениях. Она написала что иногда тоже пишет УС в 2 захода,
"Если я проснулась посреди ночи, то это тоже должно считаться за "сразу после того, как проснулась" :)

Моё мнение. УС пишется, пока СОЗНАНИЕ не проснулось. Как бы с ПОДСОЗНАНИЕМ работаем."

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #3420 : 23 Январь, 2016, 10:48:09 10:48 »
Милая Solnceva!

Благодарю тебя за предоставленную информацию. Позволь пояснить.
Действительно, у нас есть разрешение писать УС после любого сна, им обычно и пользуются кормящие мамы. Но есть все же важное "но". Необходимо сразу писать всю норму. 3 страницы. Меньше - не имеет значения, считается, что подсознание включается после 2 с половиной написанных страниц. И УС, скажем, в 2 страницы, либо 2 раза по 1,5 страницы - это бессмысленная трата времени и невыполненное задание. К сожалению, тебе было дано неверное пояснение, как можно выполнять это задание. Поскольку тебя ввели в заблуждение, я приму твой отчет, но в дальнейшем выполняй задание по форме. Я сделала соответствующую пометку.
Теперь по остальному отчету.
Ты великолепно потрудилась за класс, на все задания нашла силы - это действительно восхищает! Героиня - окончить класс уже в последние дни ожидания малыша!
Отношение к хвалам и благодарностям у тебя прекрасное, здорово, что они легко и гармонично вошли в твою жизнь А как интересно, что шары ты посылала еще не зная о них в школьной программе.
Очень хорошо, что к концу класса ты стабильно стала петь позитивочку по полчаса в день и нашла тебе подходящую по содержанию.
Поздравляю и с улучшением осанки!
Осознанность твоих действий восхищает! Пусть тебе хватает сил на все, что важно!

Solnceva, итоговый отчет принят. Поздравляю тебя с рождением сына и желаю успехов в дальнейшем обучении.

Оффлайн Нимфа

• Выпускница
  • Намасте!
« Ответ #3421 : 24 Январь, 2016, 14:10:04 14:10 »
Прелестная Darra, спасибо большое за комментарии к моему первому варианту итогового (d27), сейчас я дописываю ГП и выложу второй. Я и не знала, что их 5 должно быть, нигде что-то не нашла про это информацию, думала , по логике 5 за 30, значит 2 за 10 достаточно. Спасибо!

Lunny

• Гость
« Ответ #3422 : 25 Январь, 2016, 07:23:32 07:23 »

Уррррра!! 4ый класс подошел к концу... в отличии от первых трех классов, этот класс дался мне не легко. не знаю, что сказалось, что на дворе зима, что на работе завалы, что все надоело и нет времени, сил и желания... Хотелось уже быстрее покончить с этим делом и все... Справиться с этой усталостью и хандрой мне помогла наставница Shelest, которая не приняла мои последние отчеты и новогодние каникулы, во время которых я просто отдохнула и расслабилась. Послэ этого стало намнооого легче. Появилось время и на утренние задания и на позитивочку)

УС - пишу без проблем, есть что писать, мыслей уйма, могу много писать и долго, но с утра ограничено время))) Поэтому минимальные 3 стр.)
АБ -  я наконец-то закончила писать АБ, конечно, иногда что-то вспоминается, но редко... и уже не такое важно, если что-то вспомню-напишу). По началу было легко писать (детские годы), потом сложно (когда повзрослела), потом лень и нудно, потом просто равнодушно))) Уже как-будто смирилась с тем, что все это было, но пора принять и спокойно идти дальше)))
БЛ - хорошо идут, всегда благодарю Бога и тех людей, который участвовали в моей жизни (в день накануне), пишу спокойно. Благодарю и за хорошее и за плохое, за в се уроки.
Похвала - с этим проблемы... ну вот не в восторге я от себя, иногда просто не за что хвалить... хотя, иногда я реально замечаю, что я сдвинулась с места и на ситуацию отреагировала не так, как всегда, и тогда себя очень хвалю)
ГП - лень писатть, но когда пишу, столько всего нового открываю... никогда же не пытаешься по жизни смотреть на ситуацию с чужой точки зрения... а тут.. столько откровений. Пишу ГП так же и себе, очень помогает относиться к себе мягче, снисходительней.
Позитивочка -  петь лень, пою обычно в автобусе, пока еду куда-нибудь) засекаю специально 30 минут... не очень нравится мне это дело) знаю, что полезно... но пока не идет...
ДП - раньше у меня был внутренний протест, как только меня кто-нибудь о чем-нибудь просил, теперь такого нет, ушло, это хорошо. Больше помогаю маме и другим, стараюсь больше для них сделать. Это прорыв для меня! (d41)
Осанка, улыбка - всё получается, но вспоминаю я об этом как-то редко))) поэтому, большую часть времени я хожу без них... Это одно из главных заданий для меня на 5 класс-выработать привычку по осанке и улыбке!!!
Шар - не получается делать так, как бы мне хотелось... когда идет как просто пожелания счастья- хорошо, а когда шар надо представить, он у меня хиленький какой-то, не позитивный и не энергичный... Не знаю пока, что делать...

Спасибо всем участницам и наставницам ШЖС за помощь и наставления, внимание! (d55) (d40)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #3423 : 25 Январь, 2016, 09:25:33 09:25 »
Дорогая Lunny!
Прочитала твой отчет.
Хочу уточнить некоторые моменты.
Позитивочка -  петь лень, пою обычно в автобусе, пока еду куда-нибудь) засекаю специально 30 минут... не очень нравится мне это дело) знаю, что полезно... но пока не идет...
По Позитивочке -ты в автобусе прямо в голос поешь?
Или про себя?
Могу сразу сказать, что если поешь про себя - то это мало эффекта дает, практически ноль.
Когда поешь в голос, все совсем по-другому.
Можно, например, петь, когда чем-то по дому занимаешься, когда гуляешь.
В автобусе, честно говоря, я плохо представляю твое пение...
ГП - лень писать, но когда пишу, столько всего нового открываю... никогда же не пытаешься по жизни смотреть на ситуацию с чужой точки зрения... а тут.. столько откровений. Пишу ГП так же и себе, очень помогает относиться к себе мягче, снисходительней.
Не увидела в твоем итоговом отчете количество написанных ГП, дополни, пожалуйста.
Писать, может, и лень... Но это задание на всю школу, до конца. Привыкай)))
Шар - не получается делать так, как бы мне хотелось... когда идет как просто пожелания счастья- хорошо, а когда шар надо представить, он у меня хиленький какой-то, не позитивный и не энергичный... Не знаю пока, что делать...
Тут только могу посоветовать развивать воображение и образное мышление.
Представлять какие-то образы.
Если будешь делать это регулярно, со временем обязательно всё получится!
Жду дополнений к твоему отчету.

Lunny

• Гость
« Ответ #3424 : 25 Январь, 2016, 18:13:23 18:13 »
Птица Счастья, добрый вечер

По Позитивочке -ты в автобусе прямо в голос поешь?
Или про себя?
Могу сразу сказать, что если поешь про себя - то это мало эффекта дает, практически ноль.
Когда поешь в голос, все совсем по-другому.
Можно, например, петь, когда чем-то по дому занимаешься, когда гуляешь.
В автобусе, честно говоря, я плохо представляю твое пение...
Пою про себя.
Не увидела в твоем итоговом отчете количество написанных ГП, дополни, пожалуйста.
Писать, может, и лень... Но это задание на всю школу, до конца. Привыкай)))
5 шт

Спасибо за советы.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #3425 : 25 Январь, 2016, 19:39:51 19:39 »
Lunny, итоговый отчет принят.
На будущее - пой позитивочку вслух, иначе занятие это практически бесполезное - петь ее про себя.

Оффлайн Alquimista

• 6-ой класс
  • Благодарности: 161
  • Еленочка :)
« Ответ #3426 : 26 Январь, 2016, 21:30:27 21:30 »

Добрый вечер, дорогие школьницы!

Выкладываю свой итоговый отчет. Нелегко мне дался 4й класс,  очень часто были откаты, еле себя собрала. Спасибо нашим кураторам, которые помогают в таком нелёгком деле и особенно Юлие Хафизовне, которая своими чёткими комментариями быстро привела меня в чувство   (d52)

УС – 3 страницы пишутся без проблем, но в последнее время они, признаться, стали меня напрягать, т.к. больше стали похожи на выписывание событий предыдущего дня.
АБ - как и раньше, пишется с большой неохотой, максимум по пол-странички в день.
Благодарности – из АБ, Бл и Хв благодарности пишутся легче всего, пол-страницы в день стабильно. Чаще стала обращать внимание, что всё, что ни делается, всё к лучшему.
Хвалы – пишутся с трудом, у меня возникает неловкое чувство из-за того, что я сама себя нахваливаю. Если и хвалю себя – то чаще за действия, а не за качества, как нужно. Поэтому для себя нашла выход: когда уж совсем сложно что-то писать, я на пол-страницы пишу свою позитивочку, она как раз описывает, какая я умница-красавица  (d64)
ГП – написала 5 штук, но, признаться, не почувствовала столь облегчающего эффекта,  о котором пишут другие девочки. Задание понравилось тем, что можно посмотреть на обиженную меня глазами другого человека, обнаружить другую точку зрения на ситуацию и призадуматься.
Позитивочка - вот такая , поётся легко. В основном пою по утрам, пока собираюсь на работу, как раз получается минут 30-40. Чаще пою про себя, иногда могу себя заставить спеть вслух, но через силу. Как и с хвалилками, мне пока ещё неловко громко петь дифирамбы в свой адрес, так что это останется для проработки.
ДП - (мама и начальник) продолжаю отслеживать, трудностей нет. Чаще стала ловить себя на том моменте, когда уже готова сделать фигу или даже фигу с маслом или просто съязвить в ответ. Теперь нужно научиться эти моменты превращать в ажурчики. 
Шар – не всегда хватает энергии на шарики, поэтому в такие моменты обхожусь мысленными поклонами или «волшебной» пыльцой. Раньше думала, что шары нужно обязательно посылать кому-то, но с легкой руки Юлии хафизовны, которая была у нас куратором до нового года, стала отправлять шарики себе, в еду, квартире.
Осанка – в целом, хорошо, стала чаще распрямляться. Нужно теперь довести до автоматизма.
Улыбка – чаще стала расслаблять лицо и не ходить хмурой
Контроль речи – это самое любимое задание  отслеживать пустую болтовню и как не хватает словарного запаса из приличных слов  (d27) Стала подбирать слова, прежде чем что-то сказать и чаще стала замедлять свою речь. На работе перестала участвовать в утренних чаепитиях, во время которых только косточки кому-то перемывались, теперь на меня за это обижаются, типа "откалываюсь от коллектива"  (d30)
Повышение ЛЭ – радует стабильность пункта «забота о себе» и «внутренний мир», чаще стала проводить время без интернета и при этом, оказывается, столько времени высвобождается!  (d38) Также стала отслеживать спады и подъемы ЛЭ и понимаю, что очень много энергии забирает работа, поэтому нужно научиться дозировать.

Спасибо и пустите меня, пожалуйста, в пятый класс  (d55)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #3427 : 27 Январь, 2016, 08:42:49 08:42 »
Alquimista!
Поздравляю тебя с окончанием 4 класса!
ГП – написала 5 штук, но, признаться, не почувствовала столь облегчающего эффекта,  о котором пишут другие девочки. Задание понравилось тем, что можно посмотреть на обиженную меня глазами другого человека, обнаружить другую точку зрения на ситуацию и призадуматься.
Эффект от ГП ты можешь почувствовать не сразу.
Не переживай, у тебя все впереди - это задание до конца Школы.
Повышение ЛЭ – радует стабильность пункта «забота о себе» и «внутренний мир», чаще стала проводить время без интернета и при этом, оказывается, столько времени высвобождается!
Вот это вообще супер-результат! Умница!
И вот этот пункт твоего отчета тоже очень меня порадовал:
На работе перестала участвовать в утренних чаепитиях, во время которых только косточки кому-то перемывались, теперь на меня за это обижаются, типа "откалываюсь от коллектива"
А вот это
Также стала отслеживать спады и подъемы ЛЭ и понимаю, что очень много энергии забирает работа, поэтому нужно научиться дозировать.
тоже очень замечательно!
Я думаю, со временем ты еще лучше научишься дозировать и понимать, что забирает твою ЛЭ, а что повышает.

Спасибо и пустите меня, пожалуйста, в пятый класс  (d55)
С удовольствием пускаю!  (d21)

Alquimista, итоговый отчет принят.

Оффлайн Заряна

• 8-ой класс
  • Благодарности: 351
  • 💖 Я люблю и любима! 💖
« Ответ #3428 : 30 Январь, 2016, 03:35:25 03:35 »
УС – пишу по три страницы в каждой клеточке. Времени уходит всегда по разному, от 30 до 40 минут. Пишу все подряд, что в голову приходит, хотя бывает вообще пустота и тогда пишу «Я желаю всем счастья». А бывает какие-то озарения приходят, так интересно их наблюдать, будто это и не я пишу, а кто-то пишет моей рукой. Очень многое помогает понять в самой себе, почему и зачем я что-то делаю.
Благодарности – пишутся легко, пол страницы мне  мало, поэтому я каждый день писала по целой странице. Для этого завела специальный блокнот, он красивый с картинками, его приятно держать в руках и писать тоже))) Благодарю за все подряд, как за какую-то незначительную мелочь, так и вообще за возможность жить, за здоровье близких. Мне очень нравится писать благодарности, я чувствую  заботу Бога о себе, заботу близких. Появляется ощущение единства с миром, благости и любви. (d9)
Хвалы – было сначала очень сложно. Начинала с того, что описывала свои хорошие дела. Потом, изучая тему про это задание, научилась из этих дел выделять качество характера. Так вот писала несколько дней, а потом уже просто вспоминала за день, что было и писала какая я хорошая, прилежная, внимательная, любящая и тому подобное.  (d67)
АБ – не дается она мне до сих пор. Заставляю себя каждый день писать, хоть по чуть-чуть. Даже заметила, что ГП пишу по недавним ситуациям. Понимаю, что корень любой проблемы надо искать в детстве, но так не хочется туда возвращаться, что ум всячески сопротивляется и находит причины не вспоминать.
ГП – официально 6 ГП, но фактически писала больше. Были дни, когда по нескольку ситуаций за день прописывала. Это задание помогло мне разобраться в себе, избавиться от многих негативных моментов, просить и отпустить. В общем, очень большое влияние оказало на мое настоящее состояние.
Позитивочка – у меня их две
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1330518#msg1330518
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1185774#msg1185774
в среднем полчаса в день пою бывает и больше и меньше. Очень непривычно было вначале, зато теперь уже песенки сами собой поются, когда домашними делами занимаюсь, поднимают настроение. Хотя все-таки я больше люблю петь вайшнавские мантры, они содержат глубокий смысл и изменяют сознание в благостное настроение.
ДП –  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1275572#msg1275572
практически без проблем, отслеживала легко. Очень мало фигушек в этом классе, наверно, потому что стала иначе относиться ко всему. Молча слушала и шла делать. Были моменты, когда ситуаций не возникало для послушания и я, зная, что должна их создавать, не делала этого, потому что было просто лень.
Шар – делается легко. Бывает сосредоточится сложно, но я успокаиваюсь, глубоко дышу и начинаю чувствовать как энергия скапливается в груди. Потом посылаю эти золотые лучи близким. Прохожих или малознакомых людей посыпаю цветным дождиком. Так мне это нравится, так это здорово!)))
Осанка – начала делать упражнения для спины и шеи, по утрам разминку делаю. Спину вроде бы держу прямо, зато голова часто бывает опущена, приходится поправлять себя часто.
Улыбка – когда общаюсь с кем-то, то улыбка возникает автоматически, а вот самой себе пока приходится напоминать улыбаться и в зеркале тоже. Хожу погруженная в себя и лицо получается хмурым. Наклеила на зеркало смайлик, думала будет напоминать, но я его часто даже не замечаю  (d27)
Контроль речи – это задание я проработала по полной, в том числе благодаря тренингу «Говори свободно» А.Харченко. Он дал очень много упражнений, как для лица, губ, языка, так и для раскрытия внутреннего голоса. Тренинг помог понять себя, увидеть себя со стороны. Очень большое внимание было уделено интонации, эмоциональности голоса. И вот именно это задание в классе помогло мне углубиться в эту область, помогло закрепить результаты, я стала каждый день делать упражнения, следить за речью. Мне кажется, я стала более открыто выражать себя, спокойно отношусь к знакомствам и общению с малознакомыми людьми, которых раньше боялась.

За эти два месяца моего обучения в четвертом классе произошли очень серьезные изменения в моей жизни. Во первых, я определилась со своим предназначением, во мне открылись таланты, которые раньше я не замечала или даже отвергала. Благодаря школе, я научилась принимать себя. Еще не могу сказать, что люблю себя, но уже чувствую, что это близко. Я научилась общаться, научилась дарить любовь, благодарить и принимать. А еще я познакомилась с молодым человеком  (d5) И хотя еще рано о чем-то говорить, но мне интересно с ним, у нас много общих тем, он слушает  меня и, главное, понимает))) За этот период я стала более спокойно относиться ко всему, я понимаю, что даже если с этим мужчиной не сложатся отношения, то будет кто-то еще лучше. (d64)

Благодарю любимую школу за прекрасные уроки! Благодарю девочек кураторов, которые помогали и поддерживали!  (d51) (s18) (d55)
Учусь быть счастливой женой и любящей мамой троих детей.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #3429 : 30 Январь, 2016, 08:23:52 08:23 »
Чудесная Заряна!
Поздравляю с окончанием 4 класса!
Я вот только не поняла - что означает фраза - официально ГП 6, а фактически больше?
Мы не пишем проработки про запас, сколько есть - ту цифру и пишем в отчет.
Поэтому прошу тебя ниже дописать (исправить в самом итоговом ты не сможешь) - сколько у тебя ГП на самом деле.
А так отчет хороший, и я с удовольствием его приму.
По поводу АБ - писать ее все равно надо, хотя наш ум порой, действительно, не хочет знать, что там было в детстве. Но надо. И дойдя до конца ШЖС, ты поймешь, почему.
В Закрепителе будет еще одно задание, напрямую связанное с АБ, поэтому пиши.
Заряна, итоговый отчет принят.

Оффлайн Заряна

• 8-ой класс
  • Благодарности: 351
  • 💖 Я люблю и любима! 💖
« Ответ #3430 : 30 Январь, 2016, 12:16:25 12:16 »
Чудесная Заряна!
Поздравляю с окончанием 4 класса!
Я вот только не поняла - что означает фраза - официально ГП 6, а фактически больше?
Мы не пишем проработки про запас, сколько есть - ту цифру и пишем в отчет.
Спасибо большое  (d5) (d55)

Птица Счастья, не имела ввиду про запас, просто я некоторые ГП в отчетах не фиксировала, потому что писала их чисто для себя уже после того как отчет сдала. Прорабатывала многие ситуации не для отчетов, а просто потому что мне очень понравилась эта практика и она дает очень хорошие результаты, буквально меняет мое сознание. В общей сложности у меня их 13 получилось.
Учусь быть счастливой женой и любящей мамой троих детей.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #3431 : 30 Январь, 2016, 17:13:46 17:13 »
Заряна, спасибо за дополнение к отчету.
А почему бы не посчитать эти ГП в общее количество?
Я бы посчитала, наверное.

Оффлайн CorazonSalvaje

• Благодарности: 183
  • Дикое сердце
« Ответ #3432 : 30 Январь, 2016, 18:52:04 18:52 »
Здравствуйте, волшебницы!  (d55)

УС – уже давно стали привычкой. Писала даже в дни каникул и перерывов.
Благодарности – пишутся легко, когда полстраницы, когда страница (у меня тетрадки для УС,  Хв и Бл чуть меньше А4).
Хвалы – тоже достаточно легко. И Бл и Хв стали для меня своего рода мотивацией продолжать развиваться по этому пути и не сворачивать с него
АБ – дописалась в этом классе. Она не всегда была легкой, на нее уходило много времени, даже если писался один абзац... и я была рада, что наконец-то все.
ГП – 5.
Пока не знаю, как этому относиться, но пока писала АБ, не могла просто записывать факты, приходилось прописывать их или в УС или в свободной форме в отдельной тетрадке, чтобы воспоминание не досаждало. В итоге, когда села выбирать эпизод для ГП, оказалось, что многие из самых болезненных моментов я уже отпустила от себя, и они меня больше не волнуют, а для того, чтобы разобраться с остальными, нужно было договориться с самой собой, и все 5 Гп - это письма к себе, со всем остальным буду разбираться в следующих классах. АИ не делала, пока не доросла до нее :)

Позитивочка и еще эта и эта - по 30 минут каждый день, бывало и больше - и час, и два, и полдня могла мурлыкать их )))  Петь совсем в голос не получалось, дома всегда кто-нибудь есть, кого-то я этим отвлекала бы, а кого-то смущала (d27)

ДП –  родители и бывший муж чаще ажуры, просто потому что проще улыбнуться и сделать, пк и фиги возникали только в отношении ребенка, как в общении с родителями (его бабушкой и дедушкой), так и в отношениях с бывшим мужем.
Какими бы опытными не были мои родители, своего ребенка я вижу в гораздо более разнообразных ситуациях и могу о нем судить более трезво, чем они. Я хоть и мама, но мама достаточно хладнокровная. К бывшему мужу прислушивалась в те моменты, когда речь шла о специфическом мальчишеском, он в этом лучше разбирается ))) Но он не общался с сыном с полутора его лет и до, почти, семи, так что некоторые его советы ФИГурно заворачивались, потому что были или точно не на пользу, или, порой, даже во вред ребенку.

Шар – бывали дни, когда и малюсенького шарика не получалось... Но, в целом, как только набиралась сил, достаточно легко. И родным, и знакомым, и просто в атмосферу.
Осанка – хорошо :) но может быть и лучше. Начала делать упражнения для осанки. Практически моментально исправляюсь, если хоть чуточку ссутуливаюсь.
Улыбка – наверное, проще сказать, когда я не улыбаюсь ))) с улыбкой на лице начинаешь проще относиться ко многим вещам, а не любительница лишних сложностей )))
Контроль речи – слежу сейчас больше за правильностью и плавностью речи, от мусора избавилась в начале 4-го класса. Чуть больше месяца назад заметила, что стала отфильтровывать круг общения по этому признаку, потому что за эти три месяца усилилось ощущение почти физической боли от неправильной, мусорной  речи, сплетен, пустой болтовни...
Повышение ЛЭ - многие пункты за этот период стали абсолютно естественными. Хотя и не всегда получается внести разнообразие, большинство из них уже очень привычные и новых мало, но выполняется это все с большим удовольствием и хорошим эффектом.

За три месяца в четвертом классе во мне произошли достаточно сильные изменения, и я еще не очень поняла, что мне с этим делать... В конце третьего класса я думала, что в четвертом я приду к какому-то более определенному выводу насчет себя, но на самом деле вопросов появилось еще больше, чем за три предыдущих - четвертый класс, в каком-то смысле, привел меня к развилке.  (d14)
Физически, он дался очень тяжело, бывали дни, когда даже "лежать в нужном направлении" не было сил, но вредность и любопытство побеждали  (d21) Очень рада, что не поддалась слабости.

Один из моментов, который меня довольно сильно удивил, это то, как быстро и критично (не в смысле негативно, а в смысле "по существу")  я стала оценивать мужчин, которые стали появляться в моей жизни. А их вдруг нарисовалось слишком много - с какой-то радости у многих моих знакомых дам появилось навязчивое желание выдать меня замуж (d30), и они начали всеми правдами и не правдами знакомить меня со своими свободными друзьями. И я очень хорошо поняла, почему в младших классах не рекомендуют заводить отношения ))) Полгода назад кто-нибудь из них стал бы моим серьезным увлечением, но сейчас все они - уже не мой уровень.  (d64)

Я очень благодарна всем девочкам-кураторам за их постоянную поддержку (d55).

Спасибо вам, милые  Марточка, Наташинка, Танюська, Шелест, Arwen (d40) (d55)

- Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне!
- Мне всё равно, я зажгу свои.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #3433 : 30 Январь, 2016, 23:15:57 23:15 »
CorazonSalvaje!
С большим интересом прочитала твой отчет.
Ты отлично поработала в 4 классе.
Несмотря на то, что
В конце третьего класса я думала, что в четвертом я приду к какому-то более определенному выводу насчет себя, но на самом деле вопросов появилось еще больше, чем за три предыдущих - четвертый класс, в каком-то смысле, привел меня к развилке.  (d14)
ты
Очень рада, что не поддалась слабости.
И я этому тоже очень рада!
Физически, он дался очень тяжело, бывали дни, когда даже "лежать в нужном направлении" не было сил, но вредность и любопытство побеждали  (d21)
Иногда даже важно бывает полежать в нужном направлении, что-то осмыслить, о чем-то задуматься...
А потом с новыми силами идти дальше.
CorazonSalvaje, итоговый отчет принят.

Оффлайн Басара

• 5-ый класс
  • Благодарности: 290
« Ответ #3434 : 31 Январь, 2016, 21:08:24 21:08 »
Итоговый отчет за 4 класс.
Добрый день всем девочкам! Вот и подошел к концу срок обучения в 4 классе.
Хочу подвести итоги.
Во-первых, выполняя задания 4 класса, ловила себя на мысли, что все предыдущие классы не напрасно. Они как ступеньки помогают решать проблемы и вопросы, возникающие в жизни. Просто 4 класс помог продвинуться к созданию счастливой жизни еще на шаг.
Из заданий 4 класса сложно по началу давались хвалилки и позитивочки. Казалось это ненужным, лишним, смешным. Но возвращаясь к ним ежедневно стала замечать, что они действуют. Появляется уверенность в  себе, хорошее настроение, позитив, спокойствие в принятии невзгод.
Хвалилки писала по полстранице-странице
Позитивочки пела и слушала в телефоне в наушниках вот эти: – https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1330533#msg1330533
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1234566#msg1234566
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1336884#msg1336884
В целом выходило от 30 до 60 минут. Причем даже просто музыка из мультика про Леопольда уже настраивала на позитив.
Шары, дневник послушания и благодарности дались мне гораздо проще и без особых напряжений.
Шары получаются легко. Они желтые, теплые. Обычно направляю сначала себе, потом близким и не очень людям. Использую при посещении стоматолога например, или кабинета генерального директора. помогают настроиться на позитив.
ДП вот
(https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1284613#msg1284613)
С матерью отношения стали гораздо лучше. С директором они о были отличные, а вот с начальником отношения сложные. Не всегда хватает мудрости уйти от ругани, но последнее время, благодаря ШЖС, могу абстрагироваться и не получать негатива. Он бесится - его трудности. А я себя несчастной из-за него чувствовать не хочу и не буду.
Благодарности пишутся легко. я искренне благодарю Бога за своё существование, родителей и всех, кто помог мне прожить день.
Автобиография и утренние страницы пишутся привычно и реально помогают.
Автобиографию пишу по вечерам. Вспоминаю какое то событие и расписываю его. Иногда много, иногда абзац.
УС - пишу привычно по утрам при просыпании. Пишу карандашом, так быстрее и не раздражает, когда ручка писать перестает. Карандаш пишет всегда. выливается негатив. часто какие то вопросы, Иногда ни о чем пишу и пожелания успехов всем. Вобщем как получится.
Отдельно хочу сказать о ГП. Если честно, то боялась подступиться сначала. Но оказалось, что это очень интересно, несложно и главное действенно. Снимаются камушки с сердца и становится легче. Очень помогало в выполнении ГП задания 1 класса, когда отслеживали эмоции и чувства. Это отображается и в письмах ГП.
Наполнение ЛЭ выполняю ежедневно. Когда на душе царить спокойствие  доброта, то и наполняться легко. Если на душе плохо - прибегаю к эстренным мерам - любуюсь пейзажами и фото, гуляю в парке. кормлю птиц, ухаживаю за собой. Помогает и затем наполнение идет легче.
В целом обучение мне очень нравится. Я стала мудрее, что ли. Однозначно женственней с правильной речью и красивой осанкой. И позитива в жизни стало гораздо больше.
Спасибо дорогим кураторам и наставницам за помощь в прохождении обучения.
Всем добра и счастья!
А так то я - Лена.  ;)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #3435 : 01 Февраль, 2016, 07:47:16 07:47 »
Дорогая Басара!
Отдельно хочу сказать о ГП. Если честно, то боялась подступиться сначала. Но оказалось, что это очень интересно, несложно и главное действенно. Снимаются камушки с сердца и становится легче. Очень помогало в выполнении ГП задания 1 класса, когда отслеживали эмоции и чувства. Это отображается и в письмах ГП.
Допиши, пожалуйста, сколько ГП ты написала за класс.
Это очень важная информация, без нее итоговый отчет принят не будет.
А так - поработала замечательно в 4 классе!
Поздравляю с его окончанием!
С матерью отношения стали гораздо лучше. С директором они о были отличные, а вот с начальником отношения сложные. Не всегда хватает мудрости уйти от ругани, но последнее время, благодаря ШЖС, могу абстрагироваться и не получать негатива. Он бесится - его трудности. А я себя несчастной из-за него чувствовать не хочу и не буду.
Отличные осознания.
В целом обучение мне очень нравится. Я стала мудрее, что ли. Однозначно женственней с правильной речью и красивой осанкой. И позитива в жизни стало гораздо больше.
Прекрасные результаты обучения,по-моему.
Жду дополнения к отчету, и тогда он будет принят.

Оффлайн Нимфа

• Выпускница
  • Намасте!
« Ответ #3436 : 01 Февраль, 2016, 18:30:31 18:30 »

Девочки, добрый день! Я дописала недостающие ГП в 4-ом классе и вот выкладываю дополнение к своему итоговому. Первая часть здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=529.msg1375657#msg1375657

Чудесная Darra, отвечаю на твои вопросы:
1. Как долго ты пела позитивочку на повторе класса?
- как положено , по 30 минут  10 отчётных дней

2. Сколько на повторе класса сделано ГП?
- их теперь сделано 5!!!  (d27)
3. Расскажи про контроль речи - что делала, чего достигла, в чем недоработки еще.
- с контролем речи неплохо, но есть ещё над чем работать. Всё ещё бывают сленговые слова, стараюсь отслеживать их. Бывало , что за рулём могу ругнуться совсем нецензурно  (d5), редко, но это было. В целом, лучше стало со сплетнями, их и было немного, стараюсь не допускать. Со стороны часто замечаю, что неосознанно восхищаюсь и делаю комплименты, даже коллега заметила, вижу много хорошего вокруг и это меня радует.  (d21)

Очень хочу начать учёбу в 5 классе. Спасибо!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #3437 : 01 Февраль, 2016, 20:49:33 20:49 »
Намасте, солнечная Нимфа, на правах новой Главной хозяюшки, приветствую тебя в темке итоговых отчетов!
ура!!!!!!  (d41)
У тебя все получилось!! Теперь все письма дописаны (как бы ни хотелось увильнуть  (d29)), и можно с чистой совестью и ясными взором лететь за новыми знаниями и полезными навыками пятого класса!!!  (d6)  (d9) И попутного тебе ветра, прекрасная!  (d40)
Нимфа, итоговый отчет принят

Оффлайн Басара

• 5-ый класс
  • Благодарности: 290
« Ответ #3438 : 01 Февраль, 2016, 21:33:59 21:33 »
Дописываю про ГП.
Сделала 5 ГП.
Из них 3 из детства, одна из юности и одна недавняя, но болезненная ситуация. Результат есть.
А так то я - Лена.  ;)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #3439 : 03 Февраль, 2016, 11:07:32 11:07 »
Басара, итоговый отчет принят.

Ты замечательно поработала. Позитив в жизни - ура  (d41) Спасибо, что поделилась своими открытиями и новыми осознаниями.
Поздравляю с окончанием класса!!  Успехов в учебе!

Оффлайн БирЮлька

• 5-ый класс
  • Благодарности: 175
« Ответ #3440 : 04 Февраль, 2016, 16:00:35 16:00 »
Добрый день, красавицы!
После первой неудачной попытки , отдохнув, выкладываю)
УС — я их люблю, и негатив сливаю, и ответы получаю, и всегда есть что писать. Но в этом классе мы раздружились. Причина  - я стала злиться что трачу на написание УС время, а его и так мало по утрам.Встать и написать УСы стало победой дня, означающей что очередной отчет будет выложен, без УС отчет я не выкладывала даже нулевой, ну и автоматом все остальные задания в такой день делала как придется)В середине класса я поняла что так могу и слететь, перечитала форумную тему по УСам и нашла для себя мотивацию. Если мне жаль время на них, значит мне жаль время на то чтобы услышать себя, а если уж я сама себя слушать не хочу, то чего ждать от остального мира.Переименовала УС в Услышь Себя и снова с ними дружу). Еще один момент с ними был приятный для меня, один раз я честно решила их проспать — и за эти минуты во сне пообщалась с двумя людьми, на которых перед этим писала ГП, они мне отвечали на мои письма, мы говорили) и это было чудесно) Несмотря на то что я мало что запомнила, проснулась с прекрасным настроением) По количеству пишу по 3 страницы, стала писать быстрее и таааакие каракули что не разберешь), признак что что-то прорывается наружу — немеет рука. Немела в этом классе она редко.
Благодарности — я и раньше благодарила, но обычно мысленно и перед сном или в пути. Писать их легко, благодарю Бога, мир, вселенную, родителей, есть то что постоянно из раза в раз идет, есть то что хорошего было в этот день.Пишу пол страницы, но списком, мне так легче, обычно 27 пунктов) А потому что в любимом симороне все через 27).
Хвалы — вот тут сложнее и сначала даже и непонятно было, накапывала  и выдавливала) К концу класса стала хвалить себя и за дела и за те качества, которые мне нравятся в себе и которые хочу развивать. Пишу полстраницы, разместив на них список из 27 пунктов — ну удобнее мне так) Пишу вместе Благодарности, Хвалы и еще список благодарностей мужу.
АБ — в час по чайной ложке пишется моя АБ. По абзацу, по предложению, тяжело. Я люблю вспоминать, но как сажусь перед файлом с ней, все исчезает из головы. Еще поймала себя на мысли что не хочу перечитывать, хоть знаю что написано много хорошего, но не хочу, файл открыть и то тяжело как-то..Решила в 5-ом ГП начать писать именно по АБ, прям с первого листа начать.
ДП — стало легче и интересней даже. Я еще очень далека от послушания полного конечно.Бывают целые дни фиг) Но сама мысль о том что муж главнее и надо слушать его мнение, считаться с ним  - эта мысль прижилась во мне, она перестала пугать и вызывать протест. Еще я очень стараюсь перестать контролировать его, прямо рот себе закрываю — не спрашивать , не лезть, не контролииить. Результат — он снова стал заниматься любимым делом, он радиолюбитель, и машиной и с поиском работы движение есть. И те дела в которые я не лезу делаются ведь))))Я стала ощущать себя более защищенной. Очень хочу научиться перенаправлять свой контроль на свои же мысли, может с практикой придет) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1301847#msg1301847
Позитивочка — пою в дороге на работу, за домашними делами, на работе чтобы подбодрить себя и поднять ЛЭ. Почти всегда по 30 минут плюс минус получается. Выбрала две и пою их, иногда по частям разбиваю или просто припев) Моя любимая на мотив любимой же песни — Крылатые качели. Увидела ее и сразу поняла  это то что надо, потому что я просто разрыдалась на словах  - я для счастья рождена!)) Первый раз так все полчаса и прорыдала пока пела. Я не знаю что это, но раз моя душа отозвалась так, значит так)))). А вторая про важные для меня сейчас доверие Богу и смирение. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1307139#msg1307139 и  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1281694#msg1281694.

Шар — нравится, легко когда есть ЛЭ,  если ее мало, то делаю только себе и быстро придумываю чем ее поднять) качу перед собой, посылаю прохожим, мужу, на квартиру делаю, на кота конечно же. Кот вообще первый на ком я стала пробовать посылать свою энергию любви, уже много лет назад) Шары бывают разных цветов, размеров, видов. Для любимого получается золотой орел или сокол, я их делаю и они сами к нему летят) А еще я заметила что чтобы послать шар  - я на него дую)) Как на одуванчик или воздушный шарик, он отрывается от меня и летит куда надо)
Осанка — слежу, стараюсь выпрямляться, у стеночки иногда стою. Навык еше не приобрела, слежу дальше)
КР — все хорошо, даже мат, которого достаточно на новой работе не прицепился. А к концу класса еще его и меньше вокруг стало как-то)) Советов не раздаю, пока не просят. Речью я довольна.Вне дома. Дома с мужем я что-то расслаблялась,и с советами и с тем что говорю, поняла это правда только три дня назад)) Странно да? Беру курс на контроль речи дома)
ГП — 11 за класс. Мне нравится, я писала по насущным вопросам и немного по эпизодам раннего детства, писала и другим людям и себе.Без АИ, с переменой места для каждого письма. Нравится что это как общение и никогда не знаешь заранее что окажется ответом на твой вопрос себе или что же на самом деле двигало другим человеком, нравятся эти открытия) И ощущение облегчения и понимания, когда кусочки мозаики встают на свои места и картинка ситуации видится по другому, бывает хочется сказать -ОГО! Как оно на самом то деле! Но это очень ресурснозатратно для меня. В процессе были и слезы взахлеб как у ребенка — на раннее детство писала, и озноб после, приходилось в ванной отогреваться.Облегчение — да, но после надо долго восстанавливаться. Есть моменты, которые я знаю очень надо прописать — и не могу, страшно подобраться. Придется наверное как с АБ — по принципу надо, значит надо)))).
ЛЭ -  тут меня многое радует) Стабильный набор радостей, новые появляются, я всем довольна. Творчество только отстает — ну никак не могу я с ним, даже про мелочи забываю. Рисовать пробовала, нравится, но не затягивает. Только мурлыкаю песенки и пританцовываю часто).

Общее ощущение от класса неоднозначные. С одной стороны перемены есть, с другой вроде нет, застой и поле огромное работы с собой, чем дальше тем больше видно какое же оно большое) Еще приходится встраиваться в сменную работу со всеми заданиями). Дорогу осилит идущий ))) поэтому прошу перевести меня в 5-ый класс! Считаю что я готова и хочу продолжить свой путь).

Оффлайн БирЮлька

• 5-ый класс
  • Благодарности: 175
« Ответ #3441 : 04 Февраль, 2016, 17:10:31 17:10 »
Дополняю про задание Улыбка. Было сложно, часто забывала.Навешивать на себя ее сложно стало, внутренняя была не так часто. Я старалась, как могла) Дома, с друзьями когда общаюсь, когда пою позитивочку - да. На работе я про нее забываю. Напоминалку ставила перед собой, только вот напоминалка есть, а желания нет улыбаться. Месяц был длинный и напряженный по работе - наверное поэтому.

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #3442 : 04 Февраль, 2016, 20:21:45 20:21 »
БирЮлька, какая же ты чудесная, позитивная!  (d22)

Спасибо тебе за творческий подход к мотивации УСов, я люблю такие открытия из итоговых утаскивать как хомячок в себе в кладовочку, и для себя, любимой, и для тех, кому может пригодиться твой опыт  (d40)
Умничка, чувствуется как ты стараешься, в четвертом набор заданий уже серьезный, но ты со всеми справилась! Ура!  (d41)
Улыбайся, Юленька, ты - прекрасна!  (d9) Просто свети своей улыбкой этому мрачному миру, освещай его своей красотой!!
Желаю тебе успехов в благодатном пятом  (d22) После лекции начинай сразу с дополнительных проверочных  (d10), и тогда за весь класс (по моему мнению), ежедневно его практикуя, есть возможность и самой расцвести, и вывести отношения в семье, доме на новый уровень! Чего я тебе от всей души и желаю... (d8) (d37) (s18)
БирЮлька, итоговый отчет принят

Оффлайн Чебер

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1052
  • Алена /// Экспресс
« Ответ #3443 : 06 Февраль, 2016, 18:55:18 18:55 »

Готовьтесь, будет многабукв)))))))
   Посмотрела перед написанием итогового - я просидела в четвертом аж восемь месяцев! Было несколько заходов и откатов. Но, удивительно, я все равно не сильно беспокоюсь по этому поводу. Я стала сотрудничать с "Позитивом жизни", проходить вебинары и два марафона (один из которых забросила), с удовольствием курировала. И это в моем сознании подменило мне учебу (ведь я же что-то делаю!). Когда спохватилась - то сознательно отказалась от курирования до тех пора пока не восстановилась и не почувствовала силы продолжать свою учебу. Теперь с удовольствием курирую снова.    
   Я освоилась в школе, обжилась на форуме. Теперь меня не пугает огромное количество информации. А то было такое ощущение, что я бегаю только в дверь своего класса, а само здание огромное, и туда даже страшно сунуться) Теперь я чувствую себя в пространстве школы уютно, и это ощущение помогает мне учиться и идти вперед. Как будто за четвертый я пережила все свои возможные сомнения трудности следующих классов, будто выполнила всю предназначенную мне "норму" по откатам и теперь готова идти вперед.
   За время нахождения в четвертом классе я съездила на море в разные страны три раза! Причем каждый раз без особых усилий и достаточно спонтанно. Все как в моей позитивочке "Все приходит по воле Божьей, даже лучше чем я хотела". Я прошла МИВР, его последняя неделя пришлась на поездку на море, и это была великолепная неделя! Побывала за один день на четырех морях Израиля, искупалась в Иордане, прикоснулась к святым местам. Совершенно спонтанно, по внутреннему порыву (и сами обстоятельства сложились так удачно) провела две недели в Покровском монастыре у Матронушки, паломничала, каждый день находилась рядом с ее святыми мощами. Люди несколько часов стоят в очереди, а я целый день, и даже одну ночь, - рядом.
   За эти восемь месяцев я закончила курсы ведической кулинарии. И начала составлять генеалогическое древо, ходила в архив, просматривала записи. Очень интересно! Стала в третий и четвертый раз крестной мамой.
   Много раз я забрасывала выполнение техник по ЖАС. А теперь (тьфу, тьфу) делаю их с легкостью. Как будто что-то переключилось во мне, и я действительно приняла ответственность за свою жизнь на себя.
   Прошло два с половиной года как ушел из жизни мой любимый муж. Примерно полгода назад, в начале четвертого класса, я почувствовала, что хочу замуж, хочу быть любимой женой и матерью. Почувствовала в себе желание быть счастливой и желание простого женского счастья. До этого была "в потемках".
   Приняла важное решение - и переехала жить из города со съемной квартиры в маленький городок, в дом к родителям. Пришлось уйти с достаточно интересной работы, из хорошего коллектива. Но было уже невмоготу снимать квартиру и постоянно думать, как и чем оплачивать ее. Я решила находиться в семье, в своем роде, смотреть, как растут племянники. Выбрала быть рядом с ними и в маленьком городке, нежели одинокой в большом городе на съемной квартире. И теперь появились каждодневные объекты для послушания - папа и мама)))) Хорошо, что есть интернет и с друзьями можно общаться каждый день, а приезжать к ним - на выходные. Я перестала тревожиться по поводу финансов, опять же, как оплачивать квартиру. Здесь вода и воздух чище, жизнь спокойнее, размереннее. И хотя, конечно, мне с моей профессией тут не найти особо интересной работы, я чувствую, что мне необходима эта жизненная передышка, эта пауза, чтобы насладиться размеренной жизнью маленького городка. А жизнь уже преподносит свои бонусы: вместе с переездом пришлось покинуть и те курсы йоги, которые я посещала годами. А теперь так складывается, что я сама планирую вести группу по той системе, которой занималась, и мои преподаватели всячески меня поддерживают.

УС - вот в большинстве случаев из-за них и сидела долго в классе. Нельзя сказать, что я не люблю их писать. Но как-то сопротивляется мое тело просыпаться ради них пораньше. Проснусь и думаю сразу: опять эту галиматью писать про я желаю всем счастья и прочую ерунду. Я задаю вопросы - пишу ответы, и думаю, да ладно, я ж отвечаю то, что хочу. В общем, пока нет "вкуса" от утренних страничек. Хотя появляется, но очень редко. Я как будто сама себе в них не доверяю.
Благодарности - поначалу писались очень хорошо. Чаще Богу, Ангелу-хранителю, родителям. А потом тоже от них устала. Каждый раз одно и то же.  Потом придумала вспоминать пять человек за день и за что я им благодарна - так лучше пошло)
Хвалы - идут достаточно легко. Писала и по списку женских качеств, и по прожитому дню, и авансом себе.
АБ - идет, но со скрипом. Пробовала всякие способы. Остановилась на печатании в компьютере. Так идет легче всего. Стала писать параллельно продолжая детство и начала тяжелый период описывать, потому как решилась на него ГП делать.
ГП - очень долго не могла приступить. Пока не попросила совета в беседке, спасибо огромное Оливушке, очень меня поддержала и помогла! Сделала 5 ГП с АИ. 3 на ситуации попроще, и 2 на очень сложную. Не могу сказать, что чувствую эффект, хотя уверена, что он еще проявится.
Позитивочка - она мне нравится! каждое слово. Жаль, что нет на нее мелодии, поэтому я пою всякий раз по-разному, как придется) Выработался эффект: как только выхожу в дорогу, сразу начинаю петь)))
Все приходит по воле Божьей
ДП - до переезда к родителям слушаться особо было некого, начальников на работе не всегда видела. Теперь отслеживаю послушание на родителях, больше на маме. И чувствую, что мне с этим еще много работать. Привыкла быть самостоятельной и все решать сама.
мама, папа
Шар - очень редко получался полноценный. Это то задание, о котором я часто забывала. Пошлю себе в конце дня для галочки и все. Как будто энергии у меня на него не хватает. И я представляю, как поток с неба спускается на меня, а я передаю ее человеку. Или напрямую над его головой воображаю этот искрящийся поток. Но это шар не из моей любви, из чего-то другого, из вселенского источника энергии как будто. Бывает, пользуюсь по надобности, когда в какие организации прихожу, на почту или в банк)))
Осанка и улыбка - считаю, что вполне освоила. Походку тоже контролирую. Держу полуулыбку почти всегда. Но улыбаться широко во весь рот стесняюсь - зубы не голливудские)))
Контроль речи - работаю над сленгом, в основном "че". И заметила, что иногда сложно говорить правильно, и я даже сознательно этого не делаю, чтобы не выделиться из окружения, сознательно "снижаю" уровень своей речи, произнося "че", "щас"... То есть замечаю и не исправляю. Буду работать с этим. Тут проблема глубже залегает.
Поднятие ЛЭ - тут как-то все стабильно. Особых подъемов и спадов нет. Если и утекает ЛЭ - то в мои беспокойства о здоровье. Вокруг этой ситуации сейчас завязана вся моя энергия. Очень хочу и многое делаю для того чтобы исцелиться.

Благодарю кураторов, хозяюшек, девочек за поддержку, за теплые слова, за помощь!
Спасибо Графине Кисточке за Школу. Очень нравится системность!
Прошу перевода в 5 класс. Хочу дальше!

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
« Ответ #3444 : 07 Февраль, 2016, 20:00:13 20:00 »

УС Было - Я их и ни любила, и ни не любила, делала потому что надо, пользы не видело. Стало - иногда стали интересные мысли проскальзывать, аж самой любопытно бывает.
Благодарности С ними легко, всегда можно поблагодарить Вселенную за мирное небо, здоровье близких и т.п. Но и отмечаю поступки других людей.
Хвалы Тут тоже без проблем, иногда я молодец, и у меня много пунктов, иногда за пару действий себя на полстраницы расхваливаю
По поводу двух последних заданий - я могла бы и больше, чем полстраницы написать, у меня ресурс имеется, но т.к. удовольствия от процесса написания особо не получаю (иногда у меня есть потребность поблагодарить Вселенную больше, но делаю это мысленно, проговаривая про себя), предпочитаю не тратить лишнего времени, пишу ровно по заданию и точка.
АБ Пишется с переменным успехом, но задание нравится мне с самого начала. Сейчас, ближе к настоящему, идет медленнее, жалею времени, заставляю себя писать по несколько строчек, иногда бывают «прорывы», попадется интересный эпизод, и могу его на несколько страниц расписать, но, в целом, приближаюсь к концу.
ГП Написала 6 – троим людям в целом по истории наших взаимоотношений и три на конкретные ситуации из детства. После ГП принимаю душ, расслабляюсь, а на следующий день у меня какой-то подъем – то эйфория, то «душа поет», то смеюсь без остановки.
Позитивный настрой -https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1387711#msg1387711 , https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048293#msg1048293 и https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1188161#msg1188161
Поднимает настроение (и самооценку (d27)), ничего другого пока сказать не могу
ДП  (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1314612#msg1314612)  Ничего нового.Чаще всего ажуры, потому что никому от меня особо ничего не надо, так - по мелочи. А если приставать сильно, то могут и раздражаться - что, своей головы нет?!
Буквально в последние дни выявила у себя обратную проблему - сложности с отказом и отстаиванием границ.
Шар сейчас без проблем, "пользуюсь" им для "неприятных" людей и для поддержки любимых, и в качестве благодарности.
Осанка слежу, гораздо лучше все, чем месяц назад
Улыбка "ношу" внутреннюю улыбку, достаточно часто про нее помню
Контроль речи  (контролирую темп и тон) тут редко проблемы бывают
Повышение ЛЭ все отлично, я считаю. Умею, практикую, пользуюсь))
Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #3445 : 07 Февраль, 2016, 21:58:51 21:58 »
Благодатная, божественная Алена Чебер!
Улыбалась и плакала, читая твой итоговый! Какая же ты восхитительная (d22)
Путешествия, моря, паломничество, чувствуется, как много сил тебе дали в первую очередь святые места! В скорбях Бог ближе, Он тебя укрепил и дал сил жить дальше, слава Богу, что ты возвращаешься к жизни. Если ты чувствуешь, что Школа тоже помогла тебе в этом, это здОрово! Надо двигаться дальше!!  (d22)
Колоссальные изменения, интуитивно принятые решения, когда слышишь свою душу, чаще всего оказываются самими правильными.
Все будет хорошо! Стать инструктором по йоге - это супер!!! Сама была в юности фитнес-инструктором, и для меня был единственный период в жизни, когда я посещала занятия без пропусков   (d27)  Более того, тебе как Мастеру придется постоянно повышать свой уровень, и это тоже дает стимул расти в любимом направлении. Уверена, что у тебя все получится, и дополнительный кусочек хлеба с маслом  у тебя всегда будет бонусом к прекрасному телу и жизненному тонусу!  (d10)
Задания класса все выполнены!! Пусть долго, зато качественно!  (d10)
Спасибо за идею, 5 человек за день для Бл. В копилочку творческих идей из итоговых по выполнению заданий  (d40)
Желаю тебе дальнейшей уверенной дороги по пути к женскому счастью!  (d9)
Самое главное, научиться быть счастливой самой по себе, у тебя уже получается!!!
Успехов в пятом, и дальнейшем обучении.
Чебер, итоговый отчет принят

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #3446 : 07 Февраль, 2016, 22:08:49 22:08 »
Счастливая Тинкер Белл, приветствую тебя!
Интересно встретить итоговый отчет, в котором все легко. Чувствуется, что задания не вызывают у тебя трудностей.
И это здОрово!  даже с УСами подружилась, умница, держи контакт, потом еще, почувствуешь ясность в голове ,  как после разгрузки. И как написала одна ученица в итоговых, "всегда приятно пообщаться с умным человеком"  (d10) (d27)
Ты практически живой пример ученицы - исключения, для которой АБ - приятное задание. Повезло!  (d40)
Все задания усвоены, новые положены в копилочку инструментов.
Можно смело идти дальше!  (d6)
Милая Тинкер Белл, приятно было с тобой познакомиться. Интересно будет пересечься в следующих классах, буду ждать твои итоговые!  (d10) Успехов тебе!!
Тинкер Белл, итоговый отчет принят

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1821
  • Светлана
« Ответ #3447 : 09 Февраль, 2016, 11:47:55 11:47 »
УС - это то задание, ради которого единственного только стоило начать обучение (d9). Любимое (d9) В 3м классе у меня стали получаться настоящие УСы. Теперь пишу свою ЭКГ за 10-15 минут (d27). Но это очень сокровенно, это разговор с Богом (d21) Трудностей в этом задании не испытываю. А откровений очень много. Из самого значимого, УСы показали мне медитацию о том, что Бог во мне (d55)
Благодарности - Благодарности Богу пишутся легко, иногда прорывает и пишу по 1,5 - 2 страницы всем. Открытием стало, что есть столько всего в жизни, за что стоит благодарить (d21) А еще пришло понимание, что многое сбылось из того, что я раньше желала. А теперь за некоторые "сбычты мечт" даже как-то и не хочется благодарить, но все равно благодарю (d27)
Хвалы - Сначала шли со скрипом. Начала с того, что стала себя хвалить за достижения, по-мужски. Тут, конечно, есть за что. Но вовремя остановилась. Стала хвалить себя за все на свете: красоту, стройность (и авансом в т.ч.), доброту и т.п. Но тяжелее, чем благодарности.
АБ - идет потихоньку. Подошла к совместной жизни с мужем, замедлилась. Чувствую, что начинается период, когда было много боли. Страшно начинать, но пишу помаленьку.
ГП - из-за этого задания я долго не могла приступить к началу обучения. Был страх ковыряния в ранах. Долго оттягивала, а потом по вдохновению написала ГП на свежую ситуацию. Понравилось. Написала 9 ГП без АИ и стульев. На детские и текущие ситуации, в т.ч. себе.
Позитивочка - Ух как я не хотела ее петь (s13) Пересмотрела все одобренные, долго выбирала. Выбрала, что легло на душу, записала на диктофон, но в первый же день запомнила, пока слушала. Чтобы впихнуть все задания в свой насыщенный день, я совмещаю прогулку до работы с пением позитивок и пусканием шаров. И как-то все гармонично сошлось (d21)
ДП - Слушаюсь мужа. Готова передать всю ответственность, но он не готов принять, к сожалению. По некоторым принципиальным вопросам имею свое мнение, но не настаиваю.
Шар - шар получается, когда я чувствую наполненность, а это когда я встала и сделала УС, молитву и пою позитивочку про счастье (d27). Иногда просто так детям. Но хорошо после УС и молитвы, легко (d21)
Осанка и улыбка - над осанкой сознательно работаю с помощью упражнений, но в принципе с помощью йоги я ее давно взяла под контроль. Улыбаюсь больше вне дома, дома тяжелее улыбка, потому что люблю уединение, а не получается. Есть источники раздражения, работаю над этим, но пока не получается. Так что буду работать дальше.
Контроль речи - тут все было плохо. Иногда мне кажется, что я как газозаправочная станция - поднеси спичку и вспыхиваю. А в припадках я речь не контролирую. Нервы истрепанные совсем. Тяжело дается задание. Повышаю голос на детей, грублю мужу, иногда ругаюсь матом. Из успехов: почти исчезли бранные слова, стала реже разговаривать неуважительно с мужем, проявлять язвительность, критику. Очень тяжело, потому что 25 лет перед глазами был неправильный пример моих родителей (s13) И еще стала внимательнее отслеживать тон с сыном, начав воспринимать его тоже как мужчину.
Поднятие ЛЭ - чтобы выкарабкаться из эмоциональных ям, стала применять методику для первого класса и планировать 5 новых радостей на каждый день. Позволила себе бассейн и аквааэробику. Многое стало любимым и привычным.

Этот класс прошел легче, чем 3й, не было откатов. Но напугало сначала количество заданий. Зато теперь все идет по плану (d21). Единственное, что меня не радует, так это то, что изменения вижу только я, а муж не видит совсем   (d35). Это тормозит, иногда опускаются руки. Но я все равно ползу дальше. Очень помогает курирование (d21).
Спасибо всем девочкам за поддержку и вдохновение! (d55) (d55) (d55)
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

М.А.Шолохов “Судьба человека”

Посткроссинг полученное

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #3448 : 09 Февраль, 2016, 23:29:04 23:29 »
zauervald, поздравляю тебя с окончанием 4 класса! Спасибо тебе огромное за позитивный и радужный отчет - душа пела от его чтения! Ты так вкусно описала УСы, БЛ, ХВ, позитивочку, (мммм, ням-ням), что хочется бежать в этот чудесный 4 класс с его прекрасными заданиями. Отлично, что понимаешь о боли, которую стоит описать в АБ. Попробуй на опережение в ГП проработать боль и снять ее, чтобы темпы не замедлялись.
Написала 9 ГП
(medal) (medal) (medal)
Готова передать всю ответственность, но он не готов принять, к сожалению.
Не готова сейчас. Но если будет такая же динамика выполнения заданий, то муж с удовольствием возьмет на себя ответственность.
Радуюсь вместе с тобой твой более чистой речи без бранных слов и с уважением - это большой успех!
Единственное, что меня не радует, так это то, что изменения вижу только я, а муж не видит совсем   (d35). Это тормозит, иногда опускаются руки. Но я все равно ползу дальше.
И правильно делаешь, что продолжаешь делать себя счастливой! Реакцию мужа трудно объяснить (слишком мало данных): возможно, ты была в очень глубоком минусе, и пока еще остаешься в минусе, вот он и не видит, что ты изменилась к лучшему. Возможно, ты сама боишься на глубинном уровне меняться, а он будучи тесно связанным с тобой тебе показывает это. Возможно, из чувства ревности, зависти не хочет дать тебе поддержку, а вдруг ты бросишь его...
Приглашаю тебя в 5 класс и желаю тебе перелома во взаимоотношениях со своим мужем: пусть в полной мере  вы почувствуете себя любимыми друг другом.

zauervald, итоговый отчет принят.

Оффлайн Счастливая Olga

• 11-ый класс
  • Благодарности: 475
« Ответ #3449 : 10 Февраль, 2016, 21:20:18 21:20 »
Девочки, привет! Наконец-то завершился мой 4 класс, что-то я его затянула
УС – по моим ощущениям, я только в этом классе начала разгружать голову, обращаться к усам с вопросами, выбрасывать мысли – я не могу сказать, что появляются инсайты, но это скорее всего из-за нерегулярного написания усов((
Вообще в этом классе я поняла, что особо затягивать, брать паузу между отчетами полноценными да и нулевыми – не стоит – эффективность у меня из-за этого снижалась! Буду стараться не прерывать цепочку отчетов – так даже легче учиться, легче даются задания.   
Благодарности – не сразу я разобралась с этим заданием, да и до сих пор прослеживается, что благодарю за такие вещи: типа здоровье, мир и прочее, хочется побольше выискивать мелочей в прожитом дне – именно конкретных. Но на полстраницы таких мелочей почему-то не получалось, но писала по полстраницы регулярно.
Хвалы – ой) хвалила) но тоже как-то однотипно: молодец, хозяюшка, заботушка и пр. я , конечно, расписывала каждое свое действие – почему молодец, какая забота и пр
АБ –  не могу сказать, что с АБ стало легче, по ощущениям я стала наоборот тормозить – наступает период, который я боюсь описывать – типа напишешь – вернется\сбудется
ГП – написала 5 из 5
а это задание мне очень понра! Мне оно очень откликнулось, нашла переклички с Анкетой Радикального прощения по одноименной книге. Читала темку в ШЖС по этому заданию – и в одну из проработок написала 2 ГП, т.к. при написании первой поняла, что нужно написать ещё другому адресату. Нравится это задание! Главное для него выбрать время, а так идет ладненько, кое-что необычное пишут мне мои оппоненты, но тоже не могу сказать, что инсайты
Позитивочка –https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1313460#msg1313460
Пела ее по 30 минут. В охотку пелась легко, но через некоторое время стала скучать – все ж таки надо несколько таких иметь , чтобы менять.
Поэтому пела ещё вот такую:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1272147#msg1272147
очень красивая и музыкальная!
Не нашла по душе песню про родителей – если задание в след.класс перейдет, я хочу сочинить, пока не знаю , только ли про родителей она будет, но очень хочется написать что-то ещё
ДП (муж)– я вообще очень послушная жена))) но ведь не это самое главное)) в 3 классе мне попалась замечательная куратор, которая намекнула мне, что послушание должно быть, конечно, но нужно и собой оставаться. В общем – для меня в этом задании скорее кайф найти те вещи, которые я не ажурила, а наоборот. Я не говорю про то, что я хочу спорить с мужем, бороться за лидерство в семье и прочее. Я просто хочу четче слышать свой голос, знать, чего я хочу, и не бояться говорить об том мужу. Вот такой смысл пока что у меня в этом задании)) А так бы одни ажурчики у меня были)
Шар – Стала применять шар в бытовых вещах: когда готовлю кушать, убираюсь. В конце 4 класса решили привить себе привычку пускать шар каждый день, т.к. пока что шар пускается только при подготовке (сосредоточиться, помолчать, прочувствовать, а хочется иногда на автомате – выдувать, как мыльный пузырь)). Так что работа с шарами у меня продолжается. Моя проблема – я не очень умею визуализировать (шар у меня сейчас больше телесное ощущение: небольшая дрожь в груди): сейчас каждый день  делаю упражнение на развитие визуализации.
Осанка – мои достижения: не сижу нога на ногу, сумку ношу то в правой руке, то в левой (чаще в правой – рекомендации по моему сколиозу), во время ходьбы вспоминаю правила ходьбы – иду не спеша и не сутулясь, не сгибаясь вперед ног
Улыбка – Улыбаюсь дома, улыбаюсь на работе, по телефону, а на улице вспоминаю по-прежнему не всегда(
Контроль речи: за 3 и 4 класс я практически исключила из своей речи мат на работе. С родителями: научилась говорить о своих желаниях: если не могу говорить – переношу разговор – и не раздражаюсь, а радуюсь, что они понимают меня.
Повышение ЛЭ – весь 4 класс я училась замедляться, это было главное мое назначение самой себе: стараться не спешить, слушать себя, понимать свои желания. С этим я прекрасно справилась. Уверенные шаги я делаю в своем развитии: занимаюсь трансерфингом, учусь готовить новые блюда и планирую 4-х недельное меню. Я ввела в свою жизнь ежедневную вечернюю зарядку на попу) готовлюсь к лету) Наверное, из слабых мест: забота о других и творчество – по моим ощущениям это так. Я до сих пор не могу уверенно сказать, какие из пунктов ЛЭ являются моей скорой помощью в любой ситуации.
Вот такой у меня получился отчет: есть результаты, движение вперед, но есть и те моменты, которые нужно прорабатывать. Затянула я с 4-м классом, но мне уже скучно в нем стало, очень хочу дальше. Переведите меня, пожалуйста, в 5 класс.