Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 539242 раз)

Auchka

• Гость
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #250 : 14 Август, 2012, 12:17:14 12:17 »
Четвертый месяц оказался у меня самым длинным. То останавливалась, то были сплошные выходные, потом нулевые – в общем, перепробовала все, что было возможно, но все-таки я справилась и вот пишу отчет.

И так по порядку:
УС  - у меня к ним нет ни неприязни, ни великой любви. Отношусь к ним как к необходимому заданию, надо значит надо. Но в этот классе меня здесь подстерегла проблема: я с завидной регулярность просыпала, разладился режим дня и при всей своей ответственности я саботировала подъем хоть на 15 минут раньше. Но потом вроде наладилось, а к концу опять стали появляться негативные моменты. Уверена, что со временем я разрешу эту проблему и УСы займут достойное место в моем расписании.
АБ – а вот с этим заданием все стало гораздо лучше, если во 2 и 3 классе мне было крайне сложно ее писать, то сейчас только успевай строчить. Хотя до конца еще ого-го сколько писать.
Письма – я очень боялась этого задания, и по совету куратора взяла легкую ситуацию и вроде все прошло нормально. По результату что я бы отметила – конечно после проработки память не отшибает, конечно я помню, что мне сделали, но это больше не цепляем, когда думаю о тем проработанных событиях мысль не застревает, она проскальзывает и идет дальше. Так что думаю это и есть необходимый результат. Но у меня впереди есть и болезненные проработки. Одни из них я не смогла завершить, пока не готова простить, буду работать дальше.
ДП – ну я не верх послушания, своевольности еще хватает. Но хочу заметить, что у меня внутренне все меньше и меньше желания перечить, то есть я уже заведомо согласна сделать как меня просят.
Благодарности - писались легко, у меня даже стишок получился с благодарностями.
Хвалы – ну объем был не велик и я могла набрать за что себя любимую похвалить, в общем больших проблем я не встретила.
Осанка – я довольна, конечно бывает что и расслаблюсь, но чаще ровненькая спинка радует.
Речь – а тут были очень интересные моменты, контроль был переведен на другой уровень, просто контролировать слова которые произносишь стало мало, сейчас контролирую мысли. Но и про слова нельзя забывать, а то вылез новый словесный паразит «ну, да», спасибо что мне на это указали.
Мантра – я ее себе придумала сама, на контроль не выкладывала – стесняюсь. Я ее пою, правда 30 минут у меня не собираются, но минут 15-20 выходит. Про результат не могу с уверенность сказать.
Шар - он мне легко дается, я от него ничего не жду, просто с радость дарю.
ЛЭ – тут я никаких проблем не наблюдаю, вроде уверенно ее набираю и если где-то брешь, то уже знаю как ее залатать. А еще я научилась понимать свои реакции, если я начинаю кричать и злиться – то с ЛЭ беда, а когда ее хватает – то как-то недоразумения не задевают.
Отдельно хочу про практику «Щедрая Вселенная» - вот результаты полным букетом. Я стала получать подарки, появляются денежки откуда не жду, стали находится потерянные вещи, с которыми я распрощалась. А в вагон метро я теперь вхожу с внутренней фразой: «неужели у Вселенной не найдется местечка для одной маленькой девочки» и мне в последнее время не приходится долго стоять: то место уступят, то прямо передо мной человек выходит, то еще какие прелести случаются.
Основное отличие 4 класса – это переход изменений на другой уровень.
Хочу поблагодарить всех кто был со мной рядом и помогал в моей продвижении по этому пути: кураторов, девочек одноклассниц, и отдельно низкий поклон Графине Кисточке.
Прошусь в 5 класс.

Вишенка

• Гость
« Ответ #251 : 14 Август, 2012, 12:54:48 12:54 »
Наташинка  умничка прекрасные рузультаты :-*

Вишенка

• Гость
« Ответ #252 : 14 Август, 2012, 12:56:14 12:56 »
Auchka  поздравляю с написанием итогового отчета и переходом в следущий класс! Удачи и успехов! :-*

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #253 : 14 Август, 2012, 13:07:35 13:07 »
Наташинка, такой у тебя отчет замечательный! Прочла, порадовалась, потом вспомнила, что у тебя детей пятеро, и упятеро порадовалась!
Успехов в 5-м классе! Это будет месяц чистого удовольствия))

• *
« Ответ #254 : 14 Август, 2012, 13:10:20 13:10 »
Аюшка
ДП – ну я не верх послушания, своевольности еще хватает. Но хочу заметить, что у меня внутренне все меньше и меньше желания перечить, то есть я уже заведомо согласна сделать как меня просят.
Уже одно это было бы замечательным результатом.
Как умильно ты приспособила Щедрую Вселенную к метро!
Хороший отчет. Умница.
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #255 : 14 Август, 2012, 14:19:33 14:19 »
Наташинка, Аушка, поздравляю !!!
Отдыхайте - и с новыми силами в пятый класс :) Вам там точно понравится :)

Оффлайн Arwen

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1381
  • Благодарю за возможность учиться в ШЖС!
  • Подписка до: 31 мая 2023
« Ответ #256 : 19 Август, 2012, 19:20:04 19:20 »
Вот и я дозрела завершить мой 4 класс. Здравствуйте, Дорогие!
 Мой отчёт.
Мой четвёртый класс продолжался 2 месяца, представляете! Обучения началось очень трудно,  с сильным сопротивлением, и я тогда вытаскивала себя только благодаря Беседке.  Вначале просто рассказывала о своих переживаниях и проблемах, а потом Графиня сделала для меня практику, которую я выполнила.  Стало легче, но почему-то на 2 недели напала полная апатия и потеря интереса. не то чтобы я не желала что-либо делать. я просто не делала, и всё. Ни хотела, ни не хотела. Ничего. Из моей жизни исчезли многие практики, в том числе и йогу я перестала выполнять. Те, что давали сильный эффект в начале класса- мантра и пожелание счастья, почему-то перестали срабатывать, хотя я их продолжала, хотя бы маленько. на шар сил не было вообще. Более того, все способы повышения ЛЭ вызывали стойкое отвращение, предпочитались такие способы провести время, которые, скорее, были вредны для ЛЭ, ну или никак не повышали её. Жила как-то странно, зависая при каждом удобном случае. И только медленно медленно становилось легче, по-тихоньку возвращалось всё на свои места. Вернулись практики, вернулся шар, вернулся оптимизм и живость. Конец 4 класса пришёл как-то неожиданно совершенно, когда я легко справлялась со всеми заданиями. Я даже взяла дополнительные несколько дней, чтобы проверить и убедиться, что привычки на своих местах:) Да, скажу я вам, на своих местах, чему я несказанно рада.  За время "лежания" произошла одна любопытная история. однажды приключилась со мной спячка- обычно я УС пишу уже мин за 25, а тут вот не моглда писать, и всё тут- я просто засыпала через каждые 5 строк, это было нечто. И вот в одну из таких "отключек" передо мной возникла женщина, очень неряшливая, как вот бывают такие полупьяные тётки, она махала на меня руками  и кричала"не надо двигаться. не надо двигаться!" Я очнулась, удивилась...вот после этого дело пошло на лад...Что это было- для меня пока загадка, хотя, когда я с ней пообщалась, я обнаружила в ней невероятное чувство собственного достоинства.  такие вот у меня перепетии были за это время.
Что касается заданий:
Мантра- пою, когда иду на автобус или с автобуса, и когда гуляю одна.  Мне очень нравится, сильно поднимает настроение и улучшает состояние. Вначале я выбрала Мантру свободного выбора, а потом она сменилась Мантрой счастливой женщины. Кроме того, пока еду в автобусе- желаю всем счастья. Это позволяет перестать скучать в дороге:)
АБ- изменилось отношение к этому заданию, я стала писать её больше, благодаря этому, наверное, у меня появилось ощущение, что я работаю над собой глубже, чем раньше. В прошлые классы, кроме 1го, ощущение поверхностности меня просто преследовало.  Начала описывать тяжёлые эпизоды. Иногда мне бывает страшно приступать к ней, но я справляюсь. Всего у меня 17 проработок, но из них 7 касаются тех ситуаций, которые возникали не в прошлом, а в здесь и теперь, собственно, я с них и начала.
 Хвалилки и благодарности- я не враз приступила к этому заданию, но однажды осознала, что хвалы- это не просто слова, это состояние души. я тогда не дифференцировала, что это было за переживание- очень приятное и очень...какое-то насыщенное , солнечное, что ли. Думаю, это и есть любовь- к себе в том числе. Ну, в общем, к концу месяца- легко и просто, и да, стала писать хвалы за пару черт, которых пока у меня не проявлено:)
ДП- вот здесь засада. несмотря на то, что я понимаю  и осознаю, вредность выскакивает впереди меня, я даже не всегда успеваю понять, что фига уже случилась.  нет, ну конечно же, ажуры тоже происходили, когда я начинала жёстко контролировать себя в этом, но...нечем похвастаться, в общем, и не знаю- что делать.
КР- уже контролирую не речь, а мысли, в основном, хотя была ситуация, когда я очень грубо выругалась- на переходе неожиданно оказалась машина- прямо передо мной, когда я шла, я очень испугалась и ...ну вот. Тогда же я словила, как ругательная речь сама по себе меняет состояние- вот только что было солнечно, и вдруг на душе такой мрак.. и понадобилось некоторое время и усилия, чтобы его рассеять. Всё оказалось в пользу:)  теперь я не просто верю, что речь должна необходимо быть чистой и красивой, а пережила это на своём опыте.
 Шар- тоже была засада, пока наш тогдашний куратор Рябинка не предложила мне писать пункт- забота мира обо мне. Как- то так быстренько  мой эгоизм смягчился, и я делаю шары хотя бы маленько.  Кстати, тогда, после лежания они у меня были отчётливо маленькие, чуть больше теннисных мячиков:)
 С осанкой и улыбкой всё в порядке- этого требует от меня йога, и это уже давно. Хотя, улыбаться стало на много легче и естественней- уровень ЛЭ и безмятежность дают свои невероятные плоды.  Я стала менее серьёзной и сделалась открытее , общительнее, инициативнее и включённее.  Вообще,  жизнь моя стала более целенаправленной и осмысленной, я знаю и понимаю, что и для чего я делаю, даже когда я просто лежала- я понимала, что сейчас я иначе просто не могу, незачем и подстёгивать себя.
 выполняла практику на повышение уважения к маме- наши отношения в то время стали гораздо теплее, как-то наполненнее и проще.  Потом был период отдаления, я когда осознала, что ей трудно быть далеко- быстренько исправила  своё поведение, и теперь уже осознанно даю ей своё внимание и тепло. Делала эту практику и для отца, но он сейчас живёт в саду, и мне не удаётся проверить, как это повлияло.  Но переживания во время той и другой практики были удивительные, очень мягкие и приятные, когда преодолелись всякие негативные чувства.
 Благодаря комментариям моих кураторов, осознала свой невероятный перфекционизм и сильно критичное отношение к себе, что я всегда всем недовольна. Ну, думаю, это преодолелось к концу месяца, по крайней мере, я не чувствую этого напряжения , как было раньше.  Скорее всего, хвалилки тут сыграли большую и важную роль.
 ЛЭ- тут всяко было, но, в основнм слежу и стараюсь набирать разнообразно, хотя в 4 классе не делала специальных усилий, чтобы разнообразить способы- просто использовала те возможности, которые подворачивались. Здесь мне есть над чем поработать, пора расширять границы, тем более и силы на это есть уже.
 Ох, что-то устала рассуждать. Ну вот, я же вижу и вы видите, что всё просто замечательно!  Моё ощущение будущего укрепляется. Мои отношения  мамой и сыном сильно потеплели, упростились и сблизились, а вот с папой и дочкой пока...ну, всё стало лучше, но динамика меньше на много. Ничего, я знаю, что это исправится.
Спасибо большое, спасибо и низкий поклон всем тем, кто сопровождал меня на этом отрезке обучения и жизни- Графиня, Лирочка, Дроздик, Оливочка,  Ола-ла, Рябиночка, Белая Кошечка, а так же Катерина и Праздник- жаль, что вы маленько совсем у нас побыли, мои девчёнки 3г, у которых я была куратором- вот честное слово, я получаю от кураторства гораздо больше, чем даю...Как-то словами очень трудно выразить мою благодарность. Поверьте, пишу о вас, и слёзы на глазах...Я вам  шары посылаю, каждой:) :-* :-* :-*
 Такой огромный отчёт, а я так много не написала!!!! Это был период прорыва для меня, вот , пожалуй, самое главное. И теперь в моей жизни рулит не гнев и страх, а я уже могу сказать, что - любовь.
 Прошу перевода в 5 класс:)

Счастье - и Цель и Путь. 
Да будем мы все счастливы!

• *
« Ответ #257 : 19 Август, 2012, 23:14:50 23:14 »
Арвен, дорогая моя девочка, какой замечательный отчет и какие чудесные слова
-------
теперь в моей жизни рулит не гнев и страх, а я уже могу сказать, что - любовь.

Успеха в 5-м классе!

Оффлайн Белая_Кошечка

• Выпускница
  • Благодарности: 1971
  • Graduate and True Muse
« Ответ #258 : 20 Август, 2012, 10:32:15 10:32 »
Arwen, замечательно, что обучение в четвертом классе ты воспринимаешь как прорыв и у тебя полностью закрепились все задания. Налаживание отношений с мамой и сыном - тоже суперр достижение, а с остальными членами семьи тоже отношения потеплеют, нужно только время. Желаю успехов и легкого пути в пятом классе!!!

Галина Сергеевна

• Гость
« Ответ #259 : 20 Август, 2012, 19:05:27 19:05 »
Будет много, готовьтесь! Можете нарезать бутербродов, налить чаю в большую-пребольшую чашку, а то проголодаетесь, пока до конца дочитаете!Я начинала 4 класс 3 раза. Неделю проучусь,все, дальше не могу.То смысла не вижу, причем результаты есть, все хорошо, а не хочу дальше идти и все тут! Проучилась 2 недели-тут отпуск начался, уехали в безинтернетное пространство. А вот тут вот началось самое интересное. Там были качели, которые я оккупировала на 2 недели отдыха. И хотя на море мы тоже ходили, когда вода была теплая, все равно, основное время я проводила там. Что же я делала? Я рисовала все, что я вижу вокруг: цветы, забор, облака, бутоны цветов акварелью и карандашом. Особенно мне понравилось рисовать карандашом. Вот интересно, какие черты в характере художника дают направление его специализации, так сказать? Ведь есть же великолепные граверы, маринисты, портретисты, графики и пр. Что их направляет? Интересно, что ответит Графиня Кисточка на мой вопрос? Так вот, учитывая, что я увлеклась на сегодняшний момент танглами, т.е. как раз графикой, то-какая я?(по характеру).Это  я отвлеклась. Рисовала я под лекции Нарушевича и Торсунова. У меня была специальная тетрадочка для мыслей. Т.е. я вела утренне-дневные-вечерние страницы постоянно. Слушаю- возникла мысль-я ее записываю. Потом мы поехали в книжный магазин,там я набрела на книжки ТОрсунова, купила их(естественно)и понеслось. Читаю-выписываю то, что меня заинтересовало- потом- свои мысли. Я ведь понимаю, что не просто так я никак не могу пройти 4 класс! Нужна была перестройка вообще внутреннего  настроя. Как то коряво получилось, но по-другому не могу подобрать слов. Вот так вот весь отпуск! На меня сначала косились отдыхающие, потом я сказала, что я писательница- от меня отстали. И вот с таким багажом я начала 4 класс.
УС – шли по-разному. Когда 3 страницы пролетали, иногда 1,5 наберу. Но полторы, это в основном от нехватки времени .Но в любом случае, их ценность и полезность я знаю и осознаю, а тяжело было, потому что шла переоценка и углубление достижений и результатов. То, что в 2-3 м классах  казалось высотой, сейчас уже не то. Ищу, копаю. И, благодаря написанию отпускных страниц, я в самом деле стала писать более полно, образно,  с выражением. Не боюсь «красивых» слов, выражений «из прошлого»,как, например у Джейн Остин(горячо мною любимой)
АБ – идет. Осталось последние 3-4 года. Тут уже нет таких глубоких травм. Да у меня и не было особой проблемы писать АБ.
Письма- 9 проработок на сегодняшний день. Осталась одна Ну очень- преочень болезненная, из подросткового возраста. Жду, когда наберусь сил начать об этом думать и самое главное- простить. Я не готова пока к этому. Результаты, ,конечно, впечатляют! Я проходила подобные практики и на тренинге личностного роста и на женских тренингах. Благодаря им я не так много проработок делала, потому что что-то проработано было там, но самое-то глубокое -оно все равно осталось нетронутым. Его нельзя за 3 дня вытащить. Я думаю, еще письма себе нужны будут. Я писала, но мне кажется, может не в той форме? Было несколько вариантов писем к себе, я у девочек посмотрела, еще буду это прорабатывать.
ДП - я послушная сестра и дочь. Идею послушания приняла с удовольствием. Наверно, сразу правильно поставила акценты. Послушание- очень ценная практика! Благодаря ей, мне стало проще с деньгами.Ну и вообще…мы больше не делим власть с младшим братом.Если мужчина хочет быть главным-пусть будет!
Мантра – искала долго. Перечитала у девочек,поэмы прямо.Но не мое это,такое количество слов. Если есть муж, куча детей,там,конечно,пока все перечислишь, на пол-страницы наберется.А мне нужна была короткая, но емкая. У Ермаковой набрела на такую. В начале класса у меня не было идеи, что мне обязательно нужен мужчина. Я себе задавала этот вопрос, и не получала четкого ответа. А если человек колеблется- это скорее НЕТ, чем ДА! Поэтому, оставила пока мужчин в покое и сосредоточилась на своем месте во Вселенной: «Я любимица мира, мне весело и смешно».И добавляла по мере надобности «И мне нужна помощь». И это срабатывало( вместе с юбкой и бусиками в комплекте)
Шар – у меня не шар. У меня свечение изнутри,как северное сияние. И оно накрывает всех сверху.
Осанка – благодаря ей у меня перестала болеть спина. Прямая спина-это уже осознанная необходимость, тем более, что я уже не стесняюсь своего пышного бюста.
Контроль речи- я всегда была уверена, что контроль речи мне особо не нужен- я не ругаюсь матом, не употребляю молодежный сленг обильно. Оказывается,главная засада для меня – не осуждать,т.е не обсуждать поступки человека и не злобствовать по поводу промашек и прочего. Я даже писала в последних отчетах об этой проблеме, на которую раньше не особо обращала внимание. Сейчас я начала читать Житие Сергия Ражонежского, и вот эта проблема сразу стала видна! Вот в этом направлении я и буду чистить свою речь(вернее ум и душу) в след классах.
Радости
- ко мне вернулись моя женственность и обаяние. Мужчины стали делать мне комплементы, один дядька ходит и облизывается, но он женат, поэтому-ни-ни! Но все равно- приятно. Я стала более мягкой, уступчивой(в хорошем смысле слова) и я все-таки согласилась, что мужчина в этой жизни мне нужен. НО! Не всякий. И я готова начинать уже выбирать такого, который сделает меня счастливой. Все остальные классы мне как раз в этом помогут, главное, что я приняла решение.
- вернулась к рисованию. Благодаря Аушке, я вспомнила, что рисовала танглы еще в школе. Правда тогда это называлось- средство от скуки на уроке. Теперь это мощнейший источник ЛЭ в моей жизни. И главное, что я стала видеть нестандартно .А то было -что вижу, то рисую-скучно ведь! Учусь рисовать левой рукой. Благодаря ссылке нашла сайт Ирины Лакото, порисовала ракушку ногой, была в восхищении! Художник во мне проснулся, ура! Начала читать Путь художника, займусь им вплотную в 5м классе.
- дома хожу в домашних платьях. Брюки меня угнетают, мне как то неудобно в них стало. Глядя на меня, стала носить юбки и моя дочь. Отпуск вообще был только в юбках! Даже дорога в автомобиле(сутки) показалась в юбке более комфортной(не жарко)
-отношения с дочкой стали налаживаться. Это проявляется и в помощи ее, и в отношениях и разговорах. Она растет, я вижу ее и принимаю ее, какая она есть. Благодаря лекциям Торсунова и Нарушевича, я стала под другим углом смотреть на проблемы, которые у нас существуют.
- у меня стали появляться разные ароматы под настроение. Я покупаю Туалетную воду из тех лет, которые мне нравились и когда я могла себе позволить их купить. Теперь потихоньку, но пополняю коллекцию ароматов.
- общение с женщинами! О,да! Еще одно, чего мне не хватало раньше, и чего я избегала. Я стала больше общаться везде,где есть возможность.
Ну вот, основные выводы,итоги и результаты 4го месяца, который у меня растянулся на 2.Я молодец, очень хорошо проработала его.И спасибо всем девочкам,которые помогли его пройти,понять некоторые вещи,на что-то посмотреть с другой точки зрения и пр. и пр! Отдельное спасибо и низкий поклон Графине Кисточке за идею, создание и поддержку нашего сообщества!

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
  • Благодарности: 1722
« Ответ #260 : 20 Август, 2012, 19:30:21 19:30 »
Ух ты! Я первая. :P Галя, поздравляю! В тебе действительно дремлет (или просыпается?) писательница. Очень художественный отчет, прочитала на одном дыхании и с огромным удовольствием. Я очень рада, что ты наконец-то вошла в учебную "колею", увидела свои цели и смысл учебы. Успехов в 5 классе!

Оффлайн Белая_Кошечка

• Выпускница
  • Graduate and True Muse
« Ответ #261 : 20 Август, 2012, 23:20:44 23:20 »
Жемчужинка, отчет суперр поетический)))), столько рисования всякого интересного. Мне приятно было читать, что ты решила таки впустить мужчину в свою жизнь, но осознанно, чтобы был хороший, любящий и заботливый))). И про юбки и платья полностью поддерживаю - в них как привыкаешь ходить, то брюки чуть ли не паранджой на ноги кажутся.

З.Ы. Средство от скуки на уроке - это называется дудлинг, если рисовать абстрактно и не по квадратам.

• *
« Ответ #262 : 21 Август, 2012, 09:31:42 09:31 »
Жемчужинка, замечательный отчет. С радостью его прочла.
Благословляю присмотреться к возможности пописать в рассылку ШЖС))) похоже, тебе это по характеру))) потому что отчет получился подлинным произведением)))
Успеха в 5-м классе!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #263 : 21 Август, 2012, 10:36:02 10:36 »
Жемчужинка, даже если сделать бутерброды перед чтением твоего отчета - судьба тех бутеров не завидна ))) Про них просто забудешь - так увлекательно чтиво :)
Спасибо !!! И успехов в пятом классе  :-* :-* :-*

Auchka

• Гость
« Ответ #264 : 21 Август, 2012, 13:07:15 13:07 »
Жемчужинка, Галюнечка, я так рада что дождалась твоего отчетика. Ты такая молодец, поздравляю с окончанием 4 класса, жду тебя в 5 :-*.

Sansara

• Гость
« Ответ #265 : 26 Август, 2012, 13:56:51 13:56 »
По внутренним ощущения этот класс у меня длился полгода))) Даже не знаю как так... Наверное потому что выходные получались часто в начале класса. А еще не до сих пор не вериться, что я уже так далеко зашла. Это же надо так долго держать себя на одной волне... Потрясающе!

УС - Если это не было одним из главных заданий, уже бы давно бросила))) Нет, они мне все еще нравятся и даже удовольствие приносят, но как-то... в те дни, когда нечего в них писать и приходится себя чуть ли не выжимать, то хочется бросить. В первый раз (когда самостоятельно путь художника проходила) я как раз месяца три писала и бросила.

АБ - без особых проблем дошла до конца 2009 года. Пишу и хорошее и плохое, что вызвало эмоции и отклик внутри меня. Для меня оказалось полезным вспомнить и написать эти истории - многое понимаю теперь по новому, вижу взаимосвязи событий, нашла скрытые обиды, которые так хочется "замести под ковер".

Письма - ох, ну и потрясающая вещь! А уж какая убойная, просто нет слов! Нашла причину своей страсти путешествий в дебри, да чтобы сложностей побольше, оказывается с 4 лет это тянется от обиды на дедушку... Проработала. Теперь в замешательстве - в дебри-то больше не тянет... как дальше жить?)))) А в последнем случае вообще все оказалось, что оба виноваты и я причина всему по сути. В общем одни открытия и потрясения. Хотела написать письма на маму, но внутри поднялся такой бунт от этого, что даже всю учебу на 3-4 дня забросила... Видимо еще не готова ворошить этот кусок. Пока только 4 проработки, буду делать обязательно еще.

Хвалы и благодарности - наконец-то я могу сказать спасибо всем кому хотела! Оказывается мне это очень-очень было нужно! Я часто стесняюсь сказать за что-то спасибо, а теперь могу это восполнить. Благодаря людей за хорошее гораздо легче принимать их стороны, которые бесят - открытие этого месяца. С хвалами себе сложнее... пока все, что я пишу кажется наигранным и придуманным. Хвалить за поступки проще, однако стараюсь хвалить именно за качества.

Мантра - аффирмации я уже давно использую именно таким способом как надо делать мантру по заданию. Просто заменила их на мантру, которую нашла в темке. А еще она очень помогает остудить гнев и включить голову.

Шар - в этом месяце явный прорыв. Спокойно пускаю 10-15 шаров, главное о них вспомнить. Особенно это помогло в больнице, все доктора были вежливыми и внимательными не смотря на очереди. Понравилось в транспорте печальным людям посылать шарики, у них хмурость проходит. В прошлом классе сперва чувствовала явный запрет на это упражнение внутри, а тут это ощущение пропало, теперь ничто не мешает практиковаться.

Осанка - когда хожу плечики уже сами распрямляются и так приятно от этого. Сидя все еще долго не могу сидеть прямо, спина быстро устает. Прогресс - гораздо чаще про осанку вспоминаю и проверяю по сравнению с предыдущим месяцем.

Контроль речи - заметила, что часто меня пытаются втянуть в сплетни и осуждения, стала отлавливать "точки входа" и проходить их. В прошлом месяце часто только уже в середине разговора понимала что к чему. А вообще все больше понимаю как много зависит от того, что у нас в голове и на языке. Оказывается это очень сильно влияет на наше восприятие мира и фраза, что нас делает наше общение, и не преувеличение.

Улыбка
- мое любимое))) Как мне нравится состояние в улыбке, просто не передать! Улыбка стала почти привычкой на улице, еще бы дома ее не забывать делать.

Радости
- у меня все еще засада с радостями в части "Забота о других", прямо вот как ступор их делать. Даже птичек покормить сопротивление "лето же и так сытые". Когда меня о чем-то просят это не сложно, а вот самой начать сложно. Единственное, что стала сама звонить маме, спрашивать как дела. И на кураторство снова сама попросилась. Желание нести людям доброе и светлое есть, а вот с реализацией хуже)))
- появилось наконец чувство наполненности энергией! Правда всего несколько дней это было, зато теперь я знаю как это)))
- я стала ходить по магазинам одежды даже тогда, когда мне не надо ничего покупать. И даже меряю то, что понравилось.
- творческая составляющая продолжает меня радовать, акцент сместился в сторону поделок и рукоделия. Эх, еще бы глину полимерную раздобыть!
- музыка, которая мне нравиться и вдохновляет настолько вошла в мою жизнь, что даже перестала писать ее в радостях, это стало постоянно. Кстати и сам стиль музыки постепенно меняется.

Отдельно хочу отметить
- отношения в семье становятся все теплее, хотя кажется уже лучше некуда. А еще захотелось больше женского общения в реале... прямо дефицит в этом чувствую.
- кураторство очень полезная штука! В этом месяце я поняла, что слишком большие требования выставляю людям... Очень неожиданное открытие. Сперва на первоклашек-то наехать хотела, что задания выполняют слабенько, а потом себя в первом классе вспомнила и... многое поняла))))) Всегда думала, что уж что-что, а принимать людей такими как они есть я умею, оказывается все не так просто в этой жизни)))

ХОЧУНЕМОГУ учиться дальше!!! Это так затягивает))) Ну неужели может быть еще лучше?) А ведь это всего лишь 4 из 12 класс...

• *
« Ответ #266 : 26 Август, 2012, 14:47:01 14:47 »
Сансара, спасибо за замечательный отчет! Просто песня.
Успехов в 5-м классе! Тебе понравится)))

Глория

• Гость
« Ответ #267 : 27 Август, 2012, 20:09:51 20:09 »
С третьей попытки закончила я 4 класс. Даже самой не верится что наконец то получилось.
Пользовалась часто выходными и действовала по принципу тише едешь дальше будешь, в общем не спешила. ;)
Прослушала по второму разу ШИЛД Нарушевича и услышала много нового - как я ее слушала первый раз - удивляюсь.
Помог мне  в прохождении отпуск - было много времени для себя.
Считаю что мое обучение мне помогло воспринять адекватно  не очень приятные новости о моем здоровье. Супер открытием были письма с проработками. Первое далось тяжеловато и даже с чувством страха,   а последнее ( пятое) как я думала саме болезненое для меня, после написания отсекло как будто все негативные моменты в моей жизни. Мне показалось что особо то и обид больше нет и особо писать больше нечего. А чуть позже мне попалась статья доктора - онколога, сложно  написана но из всего я поняла, что после  исследовании нескольких тысяч случаев заболевания раком доктор  пришел к выводу, что причина его возникновения - пережитые сильные  стрессы и настаивает на разрешении конфликтов именно путем возвращения в неприятную ситуацию и правильного ее переживания либо решения, а это и есть наши проработки в письмах!"!!!!!! Так что своими проработками мы еще и спасаем себя физически.
Особо прогрессивных изменений в моей жизни за 4 класс не произошло. Но я как то сильнее стала видеть в чем я не дорабатываю.
С благодарностями проблем не было а вот с похвалами себе засада . Пясть спокойно а вот остальные пять не всегда добирала. Но очень сказывается ЛЭ - если маловато то и хвалить себя незачто.
А еще меня стало на какие то обучения тянуть. То я стала присматриваться к обучению рисовать, :o то мне жутко захотелось научиться вязать крючком ангелов :o, так что подыскиваю курсы и концу сентября пойду учиться. ;D
И как то лояльней к людям стала относиться и улыбка всем телом с включенным светом внутри - очень помогает и все чаще во мне включается. :)

• *
« Ответ #268 : 27 Август, 2012, 21:53:56 21:53 »
своими проработками мы еще и спасаем себя физически.
Именно так.
И вы даже не подозреваете, насколько и в каких еще сферах.
Старайтесь до конца 10-го класса проработать как можно больше. Это вопрос не только счастья, но и здоровья.
Отличный отчет, Глория. И умница, что щедро пользовала выходные (еще и нулевые рекомендую).
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Белая_Кошечка

• Выпускница
  • Graduate and True Muse
« Ответ #269 : 28 Август, 2012, 14:17:25 14:17 »
Глория, у тебя чудные результаты))))), часть твоего итогового отчета о письмах можно прямо как рекламу этого метода использовать. Желаю успехов в следующих классах, чтобы отпускное настроение и хорошее состояние были с тобой долго и навсегда)))).

Оффлайн Amaterasu

• Выпускница
  • Благодарности: 213
  • Выпускница
« Ответ #270 : 28 Август, 2012, 22:17:26 22:17 »
И еще один класс закончен. Все никак до итогового отчета не добраться – в пятницу выложила отчет за 30 день, а сегодня уже вечер вторника!
Очень часто ловила себя на мысли в течение этого месяца: скорее бы он закончился!  Причины были разные, но хотелось его закончить поскорее. Сначала было скучно, потом любопытно что же там дальше и хотелось скорее узнать продолжение … и еще много разного, но всегда – «скорее бы».
И вот,  выложила тридцатый отчет, выдохнула…и поняла, что устала и впервые рада каникулам! Сил, эмоций этот месяц потребовал очень много, не только обучение, а в целом жизнь.
УС. По-прежнему пишутся легко, прогуливаю редко, даже на каникулах.
АБ. В определенный момент у меня вдруг появился живой интерес к этому заданию. Воспоминания стали толпиться, проситься наружу. Кто, как не я, сможет вспомнить и рассказать все, что было в моей жизни?! И стало интересно посмотреть отстраненно, с позиции меня сегодняшней, вернуться в давнишние события. И осознать, что пережито, что еще мешает двигаться дальше… И тут я столкнулась с нехваткой времени. Просто приходиться его выкраивать, поскольку писать в этом месяце приходится много.
Проработки. Задание для меня не новое, использую уже много лет. Эффективность этой практики очень ценю. Написание АБ позволяет выявить камни, которые все еще таскаю с собой, проработками от них избавляюсь… Именно в этом месяце вдруг стали всплывать совсем забытые моменты в жизни (те, про которые хотелось забыть, и забылось/забилось).
Благодарности. К концу класса стала чаще благодарить людей. Не только у себя в записях, а в жизни. Стала еще больше ценить то, что имею.
Хвалы. Да уж есть что сказать хорошего…
Мантра. Идея с мантрой мне очень понравилась и прижилась. Использую во всех случаях: когда есть насущный вопрос, быстренько складываю стишок и повторяю, пока не сбудется, не решится. И про задания, которые требуют постоянного контроля, себе напоминалку сложила, сразу результат появился.
ДП. Пниться стала реже (фиг не было, а вот вставить свои 5 копеек, попререкаться, это была любимая тема), все чаще ажуры.
Улыбка. Где-то после середины этого месяца, я наконец-то ощутила результат ежедневных стараний, напоминаний, контроля  – да, стала чаще улыбаться, не кому-то и по поводу ( с этим и раньше проблем не было), а по внутреннему состоянию, иду и улыбаюсь, или чем-то занята, и вдруг понимаю, что улыбка есть…
Осанка. Так же почувствовала эффект.
Контроль речи. В целом довольна. Но в ситуациях очень напряженных, как показал конец месяца, недостаточно еще контроля, могу сорваться, повысить голос. Для себя сделала выводы и пометки, что можно и нужно было действовать по другому, по-женски… (Надо себе напоминалку на эту тему срочно придумать!)
ЛЭ. Тут уже автоматически работает: чувствуется, где надо подкопить, откуда набрать ее, чтобы прийти в равновесие.
В эти выходные жизнь мне устроила экзамен за 4 класса: были такие ситуации, что я для себя их определила как проверку на результат.  Осталась довольна. Сами ситуации были  далеко не из приятных, но я-то повела себя достойно, потом оценила свое внутреннее состояние, свою реакцию, свое поведение. И поняла, что изменилась. И перемены эти мне нравятся.
Спасибо всем! Особое спасибо Графине Кисточке. Всем радости и счастья, девочки!
С нетерпением жду доступа к материалам следующего месяца.

Оффлайн Amaterasu

• Выпускница
  • Благодарности: 213
  • Выпускница
« Ответ #271 : 29 Август, 2012, 14:18:05 14:18 »
Перевели меня в пятый класс... и такой у меня подъем душевный, такое воодушевление, ликование внутри!  Сразу посмотрела по каким пунктам отчитываться надо  :).  И поняла, КАК я хочу идти дальше, как я хочу учиться! 

Оффлайн Lenchik

• 12-ый класс
  • Благодарности: 439
« Ответ #272 : 29 Август, 2012, 14:47:57 14:47 »
Amaterasu, поздравляю  с окончанием 4 класса и желаю успехов в 5!  :-*
Веди меня, Бог мой,
Веди меня, Свет мой...

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #273 : 29 Август, 2012, 18:47:08 18:47 »
Amaterasu, замечательный отчет! Отличная работа по заданиям класса! Ты большая молодец! Удачи тебе в дальнейшей учебе!

Оффлайн Lir_a

• 8-ой класс
  • Благодарности: 823
  • снова на взлетной полосе
« Ответ #274 : 29 Август, 2012, 19:52:03 19:52 »
Итоговый отчет за 4 класс

Вот и закончился удивительный, долгий, насыщенный событиями и эмоциями класс, который растянулся почти на два месяца. Первый отчетный день был 6 июля, а сегодня уже практически конец августа.. Не могу сказать, что он был трудным, скорее он был странным. Я устраивала себе выходные, дважды останавливалась на целую неделю. Много раз уговаривала себя написать странички утром, или АБ вечером.. Жаловалась на нежелание что-либо делать  в дневничке . И при всем этом чувствовала себя каждый день чудесно!
Не могу не сказать, что именно в этом классе мы смогли вживую встретиться с Оленькой (Шайни), и обменялись телефонами с Леночкой – вы понимаете, что это значит? :)  В моей жизни появились не просто новые хорошие знакомые, моя жизнь обогатилась подругами! :)
     Женская лунная энергия всегда была на высоте. Но время от времени захлестывал просто ураган счастья, и я даже смогла обнять этой энергией и полюбить весь, бывший многие годы чужим, город – упоительные ощущения. И что-то мне подсказывает, что благодарности и хвалилки на это повлияли напрямую. Мне так понравилось себя хвалить! И я столько увидела хороших возможностей в своей жизни! Я с благодарностью приняла то, что давно не могла принять. Я даже скажу «страшное», во время моей двух недельной интенсивно-загруженной  трудовой вахты, когда я с особым старанием себя хвалила за все подряд  (сотрудница ушла в отпуск и мне пришлось работать за двоих), я в какой-то момент поняла, что несмотря на загруженность  и физическую усталость – мне нравится находиться на работе! Я её тоже полюбила! Нет, я по прежнему хочу замуж и осесть дома с кучей детишек, но меня уже не «ломает» находиться на работе и что-то делать «на благо» работодателя :)
     Послушание взлетело за это время на небывалую высоту, я такой «ажуристой» никогда не была. :)  И ведь мне это понравилось! Это привнесло в мою жизнь столько спокойствия, когда не надо решать проблемы самой, а можно легко переложить их на плечи тех, кому это положено по должности или по рождению ;) :)
     Кажется это были слова Волшебницы -  она смогла сформулировать двумя словами то, что бросало меня то в учебу, то от неё – наверное все мы, каждый в свой срок и в своем классе проходим свою «точку невозврата». Когда все количественные изменения переходят в качественные и уже окончательно и безповоротно. В какой-то момент стало страшно. Я поняла, что меняюсь, что я никогда не была такой, какой становлюсь, и не смотря на то, что изменения эти нравятся – то, что за этим поворотом – страшит. Неизвестность страшит. И тут на помощь пришли письма-проработки. Я сначала долго не могла настроиться, чтобы написать хоть одну проработку, потом долго выбирала на что и кому писать (мне казалось, что я всех уже простила, и все давно проработала) А ответ-то лежал на поверхности, не знаешь кому писать – пиши СЕБЕ. И я стала писать себе. Один раз, другой, третий. Я стала с собой разговаривать и договариваться, как никогда до этого – с нежностью, любовью, пониманием. И если в третьем классе я себя приняла, то сейчас… я себя полюбила!.. Благодаря собственной любви и заботе я поняла, что меняться не страшно, что впереди  только счастье, и что каждый день несет  только радость. Конечно, еще многое предстоит узнать, сделать, но.. (сейчас скажу наверное банальнейшую вещь) : точка невозврата – это не отказ от прошлого, это  всего лишь окончательный выбор в пользу настоящего, с уважением к своему прошлому и  уверенностью в своем будущем.
     Но даже это еще не все!  Самое упоительное, волшебное, классное, что произошло со мной – у меня появилась моя личная, собственного сочинения мантра! :)  Причем она пришла сама и рождалась постепенно в течение всего класса: сначала в голове неожиданно зазвучала знакомая мелодия, от которой я не могла избавиться, потом сами собой вплелись в ритм  первые строчки,  потом появился один куплет, второй..  Иногда случались смешные случаи-подтверждения действенности мантры. :) Последние полтора куплета оформились  сегодня – в день написания итогового отчета.  Я посчитала, что это знак :) - знак того, что программа четвертого класса пройдена и усвоена успешно :)
    А знаете что еще..  кажется сейчас ... Я СЧАСТЛИВА!...:)

Оффлайн Незабудка

• 10-ый класс
  • Благодарности: 442
  • ученица 10 класса, ЭК 3 класс
« Ответ #275 : 29 Август, 2012, 19:59:14 19:59 »
Ирочка, как здорово и упоительно читать твой отчет!
Столько бурных эмоции и радости в нем! Я очень рада, что ты прошла свою "точку невозврата"!
Ты вдохновительница! :-*

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1044
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #276 : 29 Август, 2012, 20:03:38 20:03 »
Ирочка, как здорово и упоительно читать твой отчет!
Столько бурных эмоции и радости в нем! Я очень рада, что ты прошла свою "точку невозврата"!
Ты вдохновительница! :-*

+ миллион!

Оффлайн Lir_a

• 8-ой класс
« Ответ #277 : 29 Август, 2012, 20:11:38 20:11 »
(смущаюсь) А как приятна-а-а! :) Девочки, спасибо!  :-*

• *
« Ответ #278 : 29 Август, 2012, 20:34:09 20:34 »
Аматерасу, с большим интересом прочла твой отчет.
Очень рада, что ты "сдала экзамен".
И так приятно твое предвкушение 5-го класса!
Успехов тебе!

• *
« Ответ #279 : 29 Август, 2012, 20:37:13 20:37 »
Итоговый отчет за 4 класс
    А знаете что еще..  кажется сейчас ... Я СЧАСТЛИВА!...:)
муррр))))
Успехов в 5-м!!!!

Оффлайн Айшатгуль

• 2-ой класс
  • Благодарности: 1430
  • Юлия
« Ответ #280 : 30 Август, 2012, 07:43:37 07:43 »
Ирина(Lir_a), ты моя вдохновительница (с самого начала), прочла на одном дыхании. А самое важное, я этому всему свидетель и это больше всего вдохновляет идти дальше, спасибо тебе дорогая за это :-*
У меня получится все о чем мечтаю и даже больше!
Искусство жить и творить

Оффлайн Малинка

• Administrator
  • *
  • Благодарности: 5025
« Ответ #281 : 30 Август, 2012, 12:53:24 12:53 »
И я доползла.
В середине четвёртого класса думала, что ооочень долго в нём просижу, скатывалась на нулевые отчёты, но с лёгкой руки Millagros пошла дальше уверенней)).
Но результат у меня по четвёртому классу всё равно вышел не такой уверенный. С письмами тяжеловато, да что там скрывать, совсем тяжело. Сделала всего четыре блока и ещё один маме так и не хватило сил доделать. "Пупок развязывается". К АБ на этом фоне подступаюсь от силы день через три. На каникулах надеюсь хоть пару проработок ещё сделать. Но уже выяснила, что для меня это пока самое трудное задание. А я-то думала. что самое трудное у меня - это Шар :D :D :D, помня ситуацию в третьем классе с чёрной дырой ::).
Зато как раз таки Шар у меня пошёл ну просто таки замечтательно!!! Может не совсем так, как нужно, но однозначного и одинакового эффекта, по-моему, ни у кого ещё не было :D. Наверное, не даром моему будущему мужу на заре нашего знакомства одна знающая женщина в Аркаиме, посмотрев мне куда-то (не скажу, что в глаза, куда-то дальше...), сказала, что он ещё сам не знает, кто ему достался.
В общем, вот такой я медленный газ, в четвёртом классе у меня третий на полную катушку пошёл 8), и с Красотой и с Шаром. Надеюсь, что в пятом у меня четвёртый также прорвёт :D ;D.
В целом, Мир стал намного более открыт. И хоть я стала одеваться скромнее и длиннополее ;), мужчины не просто обращают внимание, а прямо таки вслед говорят об этом, что, ох, какая красавица пошла. Я думала, что так только в горячей Италии бывает))).
У меня в реале появилось больше возможностей в плане обучения. Появляются новые люди. Интересные люди. У которых хочется учиться. Появилось много общения и много подруг. Кстати, помимо самого процесса обучения ещё общение на нашем форуме мне на многое приоткрыло глаза. Например, обдумывание нашего диалога с Мелодией Осени про знакомства и комплименты другим женщинам вывел меня на совсем другой уровень общения, хотя я никогда на закрытость не жаловалась ;). Мне намного проще стало с женщинами, девочки в клубе здорового питания у меня теперь почти все - "мои девочки", несмотря на то что некоторым девочкам хорошо за 60)).
У меня к концу этого месяца нашлось чудесным образом чуть ли не в два раза больше юбок, чем в начале открытия проекта 88 ;). Хотя я не покупала из юбочного ничего. Отрылись в чехлах те закрома, которые я считала "слишком нарядными", "не на каждый день", "стесняюсь", "жалко" и два главных таракана, гордо шествующих по мозгам всего мира - "когда похудею" и "у меня для неё ноги какие-то не такие" :D! И на днях порадовалась, что хватает на всё денег, - купила два обалденных сарафана в пол! (на Корфу покажу ;)).
Вообще, денег стало ощутимо больше. Я - домохозяйка, оклад мужу не поднимали вроде, но дышать стало как-то свободнее. Может потому что дышать на эту тему не я начала ::) ;).

В общем, как уже выяснили на форуме, я - болтушка, хоть и бегающая с забором, потому можно долго тут рассуждать. Есть и прорывы, есть и затыки. Как у всех :). Про всё ещё не раз пообщаемся. Пошла дальше. Благословите...

Оффлайн Lir_a

• 8-ой класс
« Ответ #282 : 30 Август, 2012, 13:07:16 13:07 »
Малиночка, поздравляю!!! :) Очень приятно переходить в 5 класс в такой чудесной компании :) Ты умничка!!! История с шаром особенно порадовала! :) Замечательный очтет! :)

Оффлайн Малинка

• Administrator
  • *
  • Благодарности: 5025
« Ответ #283 : 30 Август, 2012, 13:13:59 13:13 »
О, ну я нескоро учиться начну, к концу сентября только. Хотя, я думаю, всё равно пересечёмся в пятом :-*.

• *
« Ответ #284 : 30 Август, 2012, 18:04:11 18:04 »
Малиночка! Ангелочек! Гладь сарафаны!
Умница, что дотопала.
Благословляю в 5-й))) лекцию хоть послушай сейчас, мужу на радость)))

Оффлайн Незабудка

• 10-ый класс
« Ответ #285 : 31 Август, 2012, 17:47:37 17:47 »
Итоговый отчет за 4 класс.
Сегодня последний день месяца, и у меня последний отчет за 4 класс. Этот месяц для меня пролетел на одном дыхании, даже не ожидала такого эффекта. Все шло ровно и спокойно, я никуда не торопилась и не останавливалась, как та черепаха, ползла и ползла. А к концу месяца поняла, что я его пролетела как ласточка! А ведь все началось с кураторства. Спасибо огромное моим милым девочкам, они каждый раз вдохновляли меня своими отчетами. Я чувствовала от них большую отдачу и заряжалась от этого великолепной энергией. В свою очередь в моем классе мудрая Натали ловко направляла меня своими комментариями, за что ей огромная благодарность! Так две недели и пролетели, а дальше ровная и спокойная учеба.
За этот месяц я обрела внутреннее спокойствие, то чего давно не испытывала. Несмотря на то, что дома ничего не поменялось, поменялась я сама внутри себя, и очень этому рада! Мне доставляет огромное удовольствие замечать маленькие радости, что происходят со мной: то малыш чужой на руки ко мне запросился, то муж согласился помочь, то старший сынок изъявил желание сам завести тесто. И так каждый день, каждый раз новое событие, особенно в последние дни. Мне очень легко стало писать отчеты, они наполнились легкостью и радостью, что сразу же отметила наша божественная Муза (спасибо тебе, милая!).
Я вчера в первый раз взяла в руки дневник, чтобы поделится с ним своей радостью, это для меня большая победа над собой! У меня снова появилась тяга к рукоделию, на днях я связала маме шарфик и еще прикупила набор вышивки. Мне очень хочется украсить свой дом. Пока это только желание, но самое важное, что у меня появились эти желания, по крайней мере, для меня.
УС пишутся также как и раньше, много пожеланий всем счастья. Мне нравится писать их именно в таком виде. Это задание не вызывает сложности. Тяжеловато было с  хвалилками, по первости не знала за что себя похвалить, а потом стало проще. С благодарностями проблем не возникло, всегда находила кого и за что поблагодарить.
 АБ и проработки – За это время сделала 7 проработок. Не могу сказать, что бурно на них реагировала, были слезы, особенно на втором письме, но к третьему слезы заканчивались, и все писалось сдержано. Я так подозреваю, что мое внутреннее спокойствие, это результат сделанных проработок. Заметила одну особенность, мне стало нравится писать биографию, я даже получаю от этого удовольствие, единственное, что со временем не всегда получается.
Мантра вошла в мою жизнь как колыбельная для сыночка. Так получилось, что больше всего я ее пою именно тогда, когда укладываю сына спать, или когда мы с ним гуляем на улице, в такие моменты он всегда смеется, а я пою.
С послушанием  у меня туго, я внутренне себя уже ощущая без присутствия мужа…
Что касается улыбки, то улыбаться я стала чаще, особенно дома перед компьютером.
Возникла заминка с шаром, я про него просто забывала. Он выпадал из моей жизни и все… ::) Да и контроль осанки был не на должном уровне, честно себе признаюсь в этом. Есть над чем работать и к чему стремиться.
ЛЭ я набирала степенно, без особых всплесков. Еще хочется отметить, что чаще позволяла себе блондинить, особенно с мужем ;D, у него просто слов на это не находилось…
Душевное равновесие меня очень радует и я готова к дальнейшему обучению!
Огромное спасибо всем, кто шел вместе со мной по этому интересному, познавательному пути!
Прошу перевести меня в 5 класс!

Оффлайн Millagros

• Выпускница
  • Благодарности: 1186
  • психолог, провожу онлайн консультации
« Ответ #286 : 31 Август, 2012, 17:56:17 17:56 »
Малинка, милая, поздравляю!
Я очень рада, что тебе помогла моя поддержка!
Ты прелестная девушка, очень старательная и энергичная!
Желаю тебе успешного обучения в 5-м классе и отличного отдыха ;)

Оффлайн Lir_a

• 8-ой класс
« Ответ #287 : 31 Август, 2012, 18:09:36 18:09 »
Юлечка (Незабудочка), поздравляю тебя с окончанием класса :) Меня очень порадовал твой отчет, теплый, спокойный и очень женственный. Класс! :)

• *
« Ответ #288 : 31 Август, 2012, 19:08:04 19:08 »
Незабудка, прекрасно поработала! Умница!
Успехов в 5-м классе!

Ka.Na

• Гость
« Ответ #289 : 31 Август, 2012, 21:45:13 21:45 »
Незабудка, очень хороший результат. Я некоторые строчки словно про себя читала. Тоже всплеск творчества был, тоже внутренние изменения и стало нравиться писать АБ. До встречи в 5 классе!

Оффлайн Незабудка

• 10-ый класс
« Ответ #290 : 01 Сентябрь, 2012, 04:53:50 04:53 »
Спасибо Ирочка, Графиня, Муза, без вашей поддержки я бы не справилась! :-*

Руфина

• Гость
« Ответ #291 : 01 Сентябрь, 2012, 18:53:21 18:53 »
Итоговый отчет по 4 классу.

Мантра. Это задание полюбила сразу. Пела о лучшем из мужей и мантру Графини из лекции. К концу
месяца глобальные мантры почти вытеснились маленькими мантрочками, в 2-4 строчки, на текущую
ситуацию. Спасибо Оля-ля за подсказку. Работает замечательно.
 С моими любимыми УСами просто детский сад какой-то. К началу 4го месяца и до его середины
каждое утро легко вступала в диалог с подсознанием. Потом закончилась тетрадочка. И все. Контакт
пропал. Среди малого, что недавно пробилось - перечитай старые УС. И нашла три показанных ситуации для проработки. Одну уже проработала, так что скоро надеюсь контакт с внутренним Я вернется.
Проработки. Написала больше 20. Некоторые из них правда перевод бумаги учебные). А может и нет. УС сразу сказали на эти темы писать, но одним блоком мне не обойтись.
Писать письма люблю. Они дают легкость и энергию, море любви. Но лишь одна проработка, из трех блоков писем, изменила акцент в моем отношении к жизни. Ситуация из детства, как у меня забрали вещь, а после писем я увидела, как на тонком плане я сама отдала. Потому что моя душа знала, что им нужнее. А мои попытки забрать - игра, адреналин.
АБ пишу по прежнему не торопясь, но пишется гораздо легче, чем во 2, 3 классах.
В середине месяца сама себя затормозила, снова слетела по ДП. Ну никак мне не дается сия
вершина. Думала, ну как я смогу в 5м классе беспрекословно слушаться мужа, когда сплошные фиги,
пни, пререкания. Часто брала выходные, писала нулевые отчеты. И начала буквально пестовать в себе уважение и восхищение мужем. Включала про себя на полную мощность по кругу строчку: Мой муж на свете лучше всех. Удерживая данное отношение я легко ажурю по мелочам. Мой дорогой особо просьбами и не обременяет. Вот пока мой максимум по  этому заданию. А может я наоборот, супер послушная жена. И веду себя так, как муж на самом деле хочет.

Шар, как легкое свечение при любом контакте, а часто и просто прохожим. Шарик побольше в основном посылаю своим детям.

Учиться в ШЖС нравится все больше, прошу перевести в 5й класс!

Оффлайн Лесная фея

• Благодарности: 1011
  • Ученица Закрепителя
« Ответ #292 : 01 Сентябрь, 2012, 19:03:12 19:03 »
Руфина, поздравляю с окончанием 4-го класса )))
И начала буквально пестовать в себе уважение и восхищение мужем. Включала про себя на полную мощность по кругу строчку: Мой муж на свете лучше всех. Удерживая данное отношение я легко ажурю по мелочам
Здорово )))

• *
« Ответ #293 : 01 Сентябрь, 2012, 21:50:56 21:50 »
Руфина, замечательно с ДП!
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Белая_Кошечка

• Выпускница
  • Graduate and True Muse
« Ответ #294 : 01 Сентябрь, 2012, 22:55:17 22:55 »
Руфина, как виртуозно у тебя контакт с Утренними страницами налажен, уверена, все вернется на круги своя))). И мантрами ты успешно управляешься))). Желаю легкого и увлекательного пути в пятом классе.

Лена С

• Гость
« Ответ #295 : 02 Сентябрь, 2012, 13:12:34 13:12 »
Вот и четвертый класс окончен. Трудно было в плане времени, на работе выматывалась по полной и если бы не школа, не знаю, как бы выдержала. Выходные, правда, не брала совсем, если бы расслабилась, потом в кучу не собралась бы.
УС – старалась писать не меньше 2-х страниц, уже чувствуется потребность в них.
Благодарности пишу пока только Богу, благодарю за все, что есть и что будет, хвалилки себе  проблем не вызвали, я это и раньше изредка делала, правда очень изредка 
АБ – уже написала, проработок сделала 8, 6 из них маме, первые 2 со слезами и переживаниями, следующие легче, в результате, я как бы забыла об этих событиях, но и общаться с мамой мне пока не хочется, как то все безразлично стало. А еще, конечно, писать и писать.
Мантру  пою, по дороге на работу, с работы и дома, если остаюсь одна, не скажу, что с большим энтузиазмом, первое время заставляла себя, сейчас втянулась, но если  честно, я как-то пока с недоверием отношусь к этому, разучилась я верить в чудеса.
Улыбка – я улыбаюсь часто, даже когда на душе плохо и настроения нет, поэтому я не отчитывалась по этому заданию
Шар - частенько забывала про него в этом месяце, да и энергии маловато было
Осанка- тоже не отчитывалась, особых проблем нет
Контроль речи – следила, но как же трудно не ругаться, когда ты должен быть в трех местах одновременно и всем и каждому чего- то должен, это я про работу, дома я белая и пушистая как наша кошка, правда ей тоже доставалось, когда утром спать не давала.
ДП- продолжаю слушаться, часто просто молчу, чтобы не сказать лишнего. Еще я все время напоминаю мужу, что нужно расчесаться, переодеться, как ребенку, иногда это просто бесит, но если молчать, то он в таком виде и на улицу выйдет
Радости  в этом месяце практически те же, наконец -то постройнела на 2 кг, вроде немного, но для меня это важно, потому как в последнее время только набирала вес и у меня уже начиналась паника по этому поводу, но благодаря марафону стройности я теперь не боюсь поправиться и появилась уверенность в своих силах.
Спасибо огромное Графине Кисточке за возможность изменять свою жизнь к лучшему.
Спасибо девочкам кураторам Натали и Музе, вы такие хорошие. А я вот пока отказалась от кураторства, почувствовала, что не потяну в этом месяце
Хочу в 5 класс! Можно?

• *
« Ответ #296 : 02 Сентябрь, 2012, 17:35:49 17:35 »
Лена С, письма - ключевое задание, и хорошо, что у тебя процесс пошел. 8 проработок - это достойный результат. Так держать!
Успехов в 5-м классе!

Лена С

• Гость
« Ответ #297 : 02 Сентябрь, 2012, 22:29:01 22:29 »
Спасибо, Графинюшка :-*

Оффлайн Iskorka

• 10-ый класс
  • Благодарности: 1454
  • взяла бессрочный отпуск перед 10 классом.....
« Ответ #298 : 07 Сентябрь, 2012, 22:50:24 22:50 »
Всем здравствуйте!
 Как-то неожиданно закончился и 4 класс. И снова не могу не сказать СПАСИБО Графине Кисточке за проект, спасибо всем девочкам, которые рядом и помогают проходить этот путь :-*. Когда я читала у девочек старшеклассниц, что 3 класс для них был самым сложным, то как-то настроилась, что в 4 будет легко. После первой же проработки поняла, что сильно ошибалась. С УСами у меня по прежнему не складывается: уже и в режим вошла, и почти не пропускаю, но все равно, сама чувствую, что они у меня «песнь акына», а не работа с подсознанием. От этого просыпаться для них все сложнее, каждое утро в голове «ну зачем? Чтоб опять писать планы на день?!» :( Держусь только потому, что это основное задание курса. Утром же пишу Благодарности и Хвалилки. С благодарностями вообще проблем нет, я бы и по 10 страниц писала каждый день, если б время было. С хвалилками сложнее, еле-еле положенные пол странички наскребала. Последнее время стала хвалить себя за то, чего во мне пока нет, но я очень хочу, чтоб было – вдруг волшебным образом во мне эти качества разовьются ;D?
АБ пишется по-разному, зависит исключительно от временнЫх возможностей.  Сделала 14 проработок. Большая часть – не очень болючии, но тронула и несколько «сильных». Часто после написания блоков на кого-то чувствовала потребность написать еще и себе, что и делала.  Опять же – серьезная проблема в том, что у меня практически не бывает возможности остаться наедине с собой, если только ночью. Но тогда утром встать для Усов – вообще не вариант. Так и чередавала. Понимаю, что я только в начале. Чем больше пишу, тем больше вспоминается  на что еще надо писать. Думаю: хорошо, что я это начала делать в 35 лет, а если б в 50 :o? Наверное, не успела бы на все написать ;D.
Мантру свою я сочинила и начала читать еще в 3 классе. О потрясающем результате, приключившемся в самом начале 4 класса,  хвалилась в своем дневничке. И как-то потом расслабилась: новую так и не выбрала, а старая вроде как и не очень актуальна уже была. Но я продолжала читать ее. Поставила себе задачу за каникулы подобрать-таки новую.
Я по-прежнему очень послушная, за эти 2 месяца, что я ползла по 4 классу – ни одного пня, не говоря уже о фигах. Задания осанка-улыбка-контроль речи не забывались, улыбаться я вообще полюбила всей душой :). Шары катаются, когда ЛЭ хватает. А ЛЭ хватает не всегда. 4 класс был качелями: туда-сюда, вверх-вниз. Я, конечно, набирала, это уже автоматический, но тем не менее сознательный процесс. Как только чувствую, что хочу начать гавкать ;D – вспоминаю список (я его уже наизусть знаю), иду – и наполняюсь :).
В отношениях с мужем все ровно и спокойно.  Я чувствую, что наши чувства стали глубже, мы как-то трепетнее стали друг к другу относиться, бережливее. Мне искренне хочется дарить ему свою заботу и любовь, не для того, чтобы в ответ тоже получить хоть что-то, а просто потому, что он этого достоин, и мне хочется наполнять его жизнь радостью. И сейчас я верю ведам, что истинное желание мужчины – делать женщину счастливой: я наконец-то увидела это желание в своем собственном муже. И это очень приятно ::).
А теперь – самое прекрасное. Я практически не срываюсь больше на детей. Первые школьные дни даже помогала старшему с уроками и ни разу не повысила голос. Раньше я только видела когда его над тетрадкой, меня колотить начинало :-X. А теперь – ровно и спокойно. Сын даже удивился: «Это тебе твой Торсунов сказал, что когда дети уроки делают орать нельзя?» ;D
Вот в таком довольно гармоничном состоянии прошусь в 5 класс.

• *
« Ответ #299 : 07 Сентябрь, 2012, 23:09:50 23:09 »
И сейчас я верю ведам, что истинное желание мужчины – делать женщину счастливой: я наконец-то увидела это желание в своем собственном муже. И это очень приятно ::).
муррр))))
Успехов в 5-м классе!
он реально полегче)))