Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 542880 раз)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #3450 : 11 Февраль, 2016, 14:08:41 14:08 »
Счастливая Olga, поздравляю тебя с окончанием 4 класса!
Приятно читать о пользе от УСов. Ты абсолютно правильно заметила, что при регулярном их использовании будут появляться инсайты. Но уже то, что ты почувствовала облегчение, своеобразное очищение от ненужного в голове, очень здорово!
С БЛ и Хв тоже динамика положительная. Слышу твое недовольство этими заданиями - обычно перечитывание тем с Обсуждениями заданий очень помогает продвинуться. Вдруг появляется нечто, что продвигает вперед.
С АБ будь внимательна, не спеши очень сильно. Здесь две стратегии работают превосходно: либо набираться ЛЭ по самые ухи и написать ее очень быстро. Либо же не спеша, внимательно следя за своим состоянием. Возможно, тебе форсированный больше подойдет. Главное, техника безопасности!
Хорошо, что у тебя уже есть опыт прощения, который ты получила в других техниках. Значит, сможешь быстрее проработать свои болезненные эпизоды. Например, можно написать замедлению темпа в написании АБ (той эмоции, которая тормозит процесс).
Очень красивую ты сочинила позитивочку. Теперь у тебя есть простор для творчества: это задание бедет еще в нескольких классах. Поэтому смело сочиняй на все сферы жизни.
Интересные выводы ты сделала по поводу ДП - отточишь умение сохранять баланс между уважением к мужу (через послушание) и самоуважением в 5 классе.
Шар ты делаешь абсолютно правильно, здесь особо визуализация и не нужна. Главное - телесные ощущения.

Заждались тебя в 5 классе!
Счастливая Olga, итоговый отчет принят.

Оффлайн Росинка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 532
  • Ирина, учусь в 6 "А"журном
« Ответ #3451 : 11 Февраль, 2016, 22:18:22 22:18 »
Милые девочки! Простите меня за эту ложку дегтя, но пишу как есть…   (d5)

Итоговый отчет за 4-й класс:
Просто не могу поверить, что я пишу свой итоговый отчет за 4-й класс!  (d41)
Этот класс мне дался сложнее всего, я проучилась в нем почти 11 месяцев. Так получилось, что этот класс выпал на самый сложный период моей жизни, как мне это сейчас видится. Были, конечно, и раньше трудные времена в моей жизни, но еще никогда они не длились так долго с такой степенью интенсивности.
Начало 4-го класса совпало по времени с рождением нашего 3-го сыночка, что само по себе непросто. Но первые 2 месяца обучение у меня шло хорошо, и я прошла, наверное, треть  класса за это время, а, может быть и половину. Я была полна любви, много молилась, и, хотя физически после родов чувствовала себя не очень хорошо, но душа цвела и пела. Я легко запускала шары, окружающие мне делали комплименты и т.д.
А потом мой муж заболел депрессией с паническими атаками. Не той, которой мы обычно называем просто пониженное настроение в течение длительного времени, а той клинической формой, которая требует вмешательства врачей. Только мы этого тогда не знали. Проблема была в том, что эта форма депрессии маскируется под физические симптомы, и мы долгое время думали, что лечим хронический бронхит.  Который, почему-то, никак не лечится никакими способами, включая антибиотики усиленным курсом. Потом врачи подозревали даже туберкулез и хотели мужа положить на обследование и профилактическое лечение в туб.диспансер. Слава Господу, что отвел нас от этого! Долго описывать, что за это время мы пережили. Мужу частенько казалось, что он просто на пороге смерти. А я тогда еще не знала, что это связано с его психическим состоянием и думала, что ему на самом деле так плохо, что он действительно может умереть. За каких-то 2-3 месяца от постоянного стресса я похудела на 15 килограммов. Соответственно, и учеба моя страдала. На определенном этапе я вообще не могла учиться, просто не было ни свободного времени, ни душевных сил – заработала откат. И все же учебу я не бросала, для меня это была такая отдушина.
И вот в конце сентября, после долгих мытарств, мы наконец-то выясили, что это психическое заболевание, а не физическое. Муж начал лечиться от депрессии, что тоже не так-то просто. Но все же стало потихоньку легчать, панические атаки стали реже, да и я, уже понимая в чем дело, по-другому их воспринимала. Я смогла опять потихоньку продолжать обучение. Только вот где-то во время этих месяцев борьбы я выгорела и потеряла всю ту любовь, принятие, доверие и веру, которые были у меня в начале класса. Я сама ушла в депрессию, не клиническую, слава Богу, но тоже ничего хорошего. Это тоже для меня впервые в жизни, когда я в течение нескольких месяцев (!) была в таком плачевном душевном состоянии. Когда чувствовала только сплошную тоску, уныние, безнадежность.
Надо добавить, что в этом году наш старший сын пошел в 1-й класс, что тоже само по себе непросто. Для него это тоже был стресс, он стал часто болеть, капризничать, буянить. И мы все вместе заражались от него и болели. А тут еще малыш, а тут еще муж в депрессии. И я одна с 3 детьми, практически без никакой помощи, практически без денег, потому что работать муж тоже долгое время не мог.
И мое ужасное чувство вины по поводу того, что это я довела нашу семью до такого состояния. Ведь все мы знаем, что в семье так много зависит от женщины.
И все же, все же, все же, я смогла выкарабкаться из своей «темной ночи души». Я боролась с ней как могла: писала ГП,  делала практику «Возвращение потерянного», делала еще одну практику из когнитивной психотерапии, ходила к психотерапевту, обливалась на крещение ледяной Святой водой из источника. И все равно училась, иногда буквально вымучивала из себя задания, особенно хвалилку и позитивочки, потому что чувствовала, что мне это очень нужно, просто необходимо. Я хочу выбраться из этого, хочу спасти нашу семью.

Итак, по заданиям:
УС – писала обычно по 3 страницы в течение 15 минут. Вообще-то я люблю Усы, они помогают мне просыпаться, сливать негатив, настроиться на будущий день. Но в этом классе с Усами были большие проблемы. Дело в том, что с малышом я очень часто не высыпалась, и поэтому каждая минута сна была для меня драгоценна. Очень трудно было проснуться пораньше, да еще и писать так, чтобы не разбудить малыша при этом. Только под конец класса, вот сейчас стала писать Усы более-менее регулярно.

Благодарности – писала обычно по 0,5 страницы, иногда больше, особенно в начале класса. Проблем с этим не было, даже в самые трудные времена находила за что поблагодарить. Больше всего благодарностей пишу Богу, потом Богородице, потом мужу, потом другим людям.

Хвалы – Вот с ними были большие проблемы. Мне и так-то трудновато себя хвалить с непривычки. Но все же, в начале класса, когда была наполненность, это получалось легко, хвалила себя и за дела, и за качества, и за существующие, и за только развиваемые. Но потом, когда дела стали «швах», с хвалилками стало туго. Я испытывала огромное чувство вины за всю эту ситуацию, в которой оказалась наша семья, и хвалить себя было очень трудно. Все это казалось такой неправдой, просто издевательством. От написания хвалилок мне зачастую становилось еще хуже, и тогда я просто вымучивала эти полстраницы, лишь бы отделываться. Как только я не пыталась их писать, чтобы хоть что-нибудь получалось: и в виде благодарности Богу за то, что он создал меня такой, и в виде описания своих только внешних качеств (это получалось легко), и в виде просто ласковых слов и слов поддержки к себе в самые черные дни, и в виде вопросов, начинающихся со слов «Почему я такая…?» (это девочки здесь подсказали). Все это было не совсем то. Помогало, но не очень. Решение ко мне пришло опять же, под конец класса, видимо, одновременно с моим выходом из депрессивного состояния. Я стала думать во время написания о себе не как о личности, а как о вечной душе, частичке Бога. Я стала представлять Бога в себе, когда пишу, и тогда стало легко-легко писать любые самые прекрасные эпитеты. Ведь Бога хвалить можно бесконечно. И что самое удивительное, что эта божественная суть есть и во мне. Это мое новое (или хорошо забытое старое) осознание.
АБ – тоже вымучивала из себя. На фоне моего состояния вся моя жизнь казалась одной сплошной большой ошибкой. Не хотелось все это вспоминать. Но все же описала за это время несколько лет из своей подростковой жизни. На сегодняшний день написано 47 листов печатного текста.
ГП – написала за класс 9 ГП, (1 – полная проработка) и 3 АИ. В основном, я, конечно, пыталась решить насущную проблему своего состояния, в том числе погружаясь в детство, в те моменты и эпизоды, когда я чувствовала похожие эмоции. Если проработка была сделана хорошо, то чувствовала реальное облегчение, которого хватало на несколько дней.
Позитивочка – пела, в основном, по 30 минут.
В этой я досочиняла последний куплет и припев:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1141599#msg1141599.
Эта мне очень нравится, хотя не моя. Часто мне помогала в трудные времена:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1141632#msg1141632.
Эту сочинила сама, она мне тоже помогала после рождения 3-го сыночка находить силы и любовь для старших деток:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1141610#msg1141610.
Еще сочинила про родителей, практически ее не пела. Но уже само сочинение дало мне большой толчок к принятию родителей, даже и петь ее уже не было необходимости:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1216028#msg1216028.
Это задание мне очень понравилось, люблю петь, а тем более, такие прекрасные песни. В начале класса они меня очень заряжали, потом некоторое время помогали держаться на плаву и переносить наши испытания. Но ближе к концу класса, так же, как и с хвалилками, стали восприниматься как издевательства. Было очень трудно заставить себя петь их.

ДП (мужу) – как всегда, были и ажуры, и пни, и фиги, и даже с маком. Было трудно уважать и слушаться мужа в те времена, когда он частенько вел себя неадекватно.
Шар – как уже писала, в начале класса запускались хорошо, потом еле-еле. Едва хватало на свою семью – детей и мужа. Но еще стала в этом классе иногда запускать себе, своей больной ноге.
Осанка – делала упражнение для осанки и для спины регулярно, практически каждый день. Но большого результата не получалось из-за эмоционального состояния. Плечи все время уныло опускались, как и руки.
Улыбка – та же проблема. Вымучивала себе в зеркало, но настоящая искренняя улыбка получалась только в начале класса и в самом конце.
Контроль речи – следила за тем, чтобы не появлялись слова-паразиты и блины - Всяко бывало.
За тем, чтобы спокойно и ласково разговаривать с детьми - Не так-то просто в депрессии оставаться спокойной к детским шалостям, чаще всего, не получалось.
Не осуждать и не обсуждать людей – это получается уже нормально, останавливаю свое осуждение в речи, хотя в мыслях его еще очень много.

Повышение ЛЭ: удавалось плохо. Очень часто не хватало ни времени, ни сил, ни материальных ресурсов. Но я старалась хоть чем-нибудь себя порадовать и позаботиться о себе.

Пишу сейчас и радуюсь тому, что могу об этом обо всем писать в прошедшем времени. За последнее время очень многое изменилось. А сегодня, как раз сегодня у меня был потрясающе хороший, спокойный и радостный день, во время котрого я впервые за долгие месяцы ни разу (!) не рассердилась на детей и ни огорчилась по-серьезному. Принимала все так, как оно есть. Для меня это большое достижение!
Я очень надеюсь, что с окончанием 4-го класса окончится и эта черная полоса в моей жизни и в 5-м классе начнется мое «возрождение из пепла».  (d22)
Жить - не тужить!
Никого не обижать, никого не осуждать и наше вам почтение!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #3452 : 12 Февраль, 2016, 11:42:04 11:42 »
Росинка, поздравляю тебя с окончанием 4 класса! Твой отчет для меня не ложка дегтя, а описание сложного периода жизни. Рождение 3-го сына, первоклассник, заболевание мужа - очень много стресса. И ты была на высоте!  (d22) (d9) (d64)
"Кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины" - твое желание выполнять задания - прекрасная иллюстрация слов Сократа.ГП -  (medal) (medal) (medal)
Порадовалась твоему чутью насчет необходимости именно ХВ и БЛ в твоей ситуации. Действительно, один из способов выхода из депрессии - отмечать все хорошее, что происходит в течение дня. И так здорово, что ты нашла способ поверить в позитив, поверить в себя! Бесконечна рада твоему желанию жить радостно и счастливо. Неклиническая депрессия, как ни странно самое лучшее время глубоко проанализировать свои желания, цели и "возродиться из пепла" в новом качестве.

Спасибо тебе за женственность, за стойкость и за мудрость!
Росинка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Евгения Че

• 7-ой класс
  • Благодарности: 461
« Ответ #3453 : 14 Февраль, 2016, 15:51:14 15:51 »
Итоговый отчёт за 4 класс

Вот он и подошел к концу мой четвертый класс. Много было озарений, много нового и интересного. Вроде бы, шел тихо и мирно, но оглядываюсь и понимаю – был насыщен и очень глубоким получился. Спасибо всем, кто со мною этот опыт разделил – и девочкам, чьи отчеты я проверяла как куратор, и кураторам, которые проверяли мои, и тем, кто просто читал и поддерживал.
УС здесь все в порядке, пишу их с 2008 года, практика давно мне привычна и вопросов не вызывает
Благодарности и Хвалы – вот это задание стало настоящий дзеном! За столько лет УСов я сама до него не додумалась и сразу же, как только прочла, что требуется, оценила, почувствовала, как это важно и как мне пригодится! Идеальный утренний настрой и благодарности окружающим. Огромное спасибо за эту идею – схватилась за нее обеими руками и буду практиковать!
АБ – пишу постепенно. Разные идеи мне приходят в голову – сначала о том, что нужно досконально вспомнить период до 15 лет – ибо это самое важное и именно здесь закладывалось то, что до сих пор меня терзает. И это я обязательно сделаю, и по нему будет у меня некое количество важных ГПшек в будущем.
Второе – добралась до описания моих отношений с бывшим любимым мужчиной – самые глубокие отношения, которые закончились разбитым сердцем и моральной травмой на… до сих пор. Долга ходила вокруг да около, сейчас начала раскладывать по полочкам эти воспоминания.
ГП – сама практика писем мне была известно уже год, примерно, как. Столько этих писем написала, страшно вспомнить. Потому, сложностей или вопросов не было. Но вот интересным и полезным мне показалось третье письмо, которого в моем варианте практики не было. Это именно та точка, которая позволяет закончить практику красиво, мне понравилось, оценила. А еще эти ГПшки у меня стали получаться более глубокими и осознанными. Может быть, я много лекций ведических прослушала, может быть – изменилось мое мироосознание, может быть еще что-то, но факт – именно сейчас я не просто выплескиваю в этих письмах эмоции, а прихожу к важному пониманию чего-то. И это потрясающе. Нужно будет поставить эту практику в своеобразный календарь и составлять потом расписание, видела, что в старших классах ГП нужно делать больше, потому к ним стоит готовиться заранее – так проще.
ДП – слушаюсь маму. Сейчас стала терпимее относиться к ее постоянным советам и просьбам. Даже если понимаю, что это, с моей точки зрения, ерунда, не начинаю спорить с пеной у рта (как было раньше), а выслушиваю и не противоречу. Чаще выполняю то, что она просит без споров или со спорами, но все равно выполняю (раньше спорила и не делала, да еще и неуважительно с ней говорила при этом).
Позитивочка
Позитивочку придумала сама. В детстве у меня была мелодия, от напевания которой я не могла избавиться, настолько она въедалась в мозг… Сочинила текст на нее.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1360547#msg1360547
Считаю, что одно из прекраснейших заданий. Помогает заглушить постоянное «радио» навязчивых мыслей в голове, заменяя их позитивным настроем – шикарно! Поднимает мне настроение, снимает усталость и позволяет проще и легче относиться к жизни, что и было в изначальной задаче при ее написании.
Осанка – без проблем, со времен школы и корсета с металлическими прутьями осанка у меня такая, что обычные люди пугаются иногда
Улыбка – улыбаюсь, не всегда получается делать это не натянуто, но стараюсь помнить об этом и время от времени улыбаться. Все же, явно чаще это делаю, чем пару-тройку месяцев назад.
Шар – у меня это не шар даже, а скорее посылание людям энергии любви и благодарности, теплоты и позитива. Дождиком, объятьями виртуальными или облачком. Научилась благодарить людей шаром. Ничего не жду от него и не отслеживаю, что происходит после – мне просто нравится сам процесс.
Речь – стараюсь избавляться от сленга, что непросто. Постепенно заменяю молодежные словечки обычными. Стараюсь следить за содержанием речи, больше говорить о позитивном, меньше сплетничать и говорить о людях положительно и без осуждения.
Повышение ЛЭ
Здесь все отлично. У меня километровый список по уходу за собой, с остальными пунктами тоже разбираюсь. Провалов, вроде бы, нет. Были сложности с творчеством, но сейчас, кажется, подтягиваю эту струнку. Если в прошлом классе я заметила, что моя ЛЭ выливается до 0 при длительном отсутствии общения, то сейчас я поняла, что это не совсем так. Я теряю ЛЭ не от того, что не общаюсь ни с кем, а от отсутствия отношений. Не с мужчиной, а в широком смысле. С подругами, с близкими, общения с людьми вокруг – такого общения, в общем, которое оставляет каждому  что-то хорошее. Можно весь день проболтать с кем-то и чувствовать себя изможденной, а можно выйти в магазин, улыбнуться кассиру и получить заряд позитива. Как-то так.
Я желаю всем счастья

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #3454 : 14 Февраль, 2016, 20:56:43 20:56 »
Евгения Че, поздравляю тебя с окончанием 4 класса.
УС здесь все в порядке, пишу их с 2008 года
  (s16) (d71) Классно, что ХВ и БЛ прижились у тебя сразу же. Рада прочитать о твоих планах по АБ и ГП - основательно и в точку. Восхищена глубиной работы по всем заданиям класса - везде есть результаты.

С удовольствием приглашаю тебя в 5 класс.
Евгения Че, итоговый отчет принят.

Оффлайн Kittie

• 5-ый класс
  • Благодарности: 148
« Ответ #3455 : 16 Февраль, 2016, 13:24:34 13:24 »
Итоговый отчёт за 4 класс.

УСы в этом классе писались по-разному. Одно время мне казалось, что это чудесный способ понять себя и свои мысли, в другое время я не понимала что в них писать и писала просто потому что нужно, писала какие-то планы на день, что тоже очень целебно, в результате очень много успевала делать за день.
Благодарности пишутся легко, хотя больше чем пол страницы как-то не получалось писать. Благодарю всех и все, мужа, родителей, доченьку, просто этот мир за то, что он есть. Стала осознавать как же сильно я люблю своих близких, родных людей.
Хвалы писались очень легко, я люблю себя хвалить, привыкла к хвале родителей с детства, особенно мамы, за это ей отдельная благодарность. При чем получаю огромное удовольствие хвалить себя просто так, за то, что я такая умница, красавица, спортсменка и комсомолка :))).
АБ - идет очень медленно. Мне кажется - ну что тут уже писать, вроде бы и так все уже хорошо, потом вспоминаю какие-то моменты, которые были значимыми и описываю по капле.
ГП - очень интересное и полезное задание, сильно помогает разобраться в себе, ситуации, понять почему так произошло и как это нужно действительно воспринимать .
ДП - слушаюсь мужа достаточно хорошо, хотя и высказываю свое мнение очень часто. Уже научилась делать это достаточно корректно. Конечно он не всегда рвется брать на себя ответственность, все-таки сказывается привычка жить по-другому.
Осанка  - благодаря этому заданию начала активно работать над своей физической формой, стала делать упражнения, бегала на дорожке, танцевала. 
Улыбка получается часто сама собой, благодаря наполненностью ЛЭ, с этим заданием проблем не было, стала в сложных ситуациях дарить себе улыбку.
Контроль речи - целью данного класса было избавиться от осуждения и критики, просто делиться информацией и принимать все как есть. Иногда ловила себя на мысли, что я перестала употреблять слова-паразиты, если и срывались они, то крайне изредка.
Позитивочка - очень понравилось это задание, направляет мысли в нужную сторону, очень мне нравилось желать всем счастья, хвалить себя в песнях.
Шар - обожаю пускать шары. Эффект от шаров потрясающий. Обожаю запускать огромные светящиеся шары прямо в человека.
Повышение ЛЭ: здесь проблем не возникало, я то увлекалась вязанием, то пекла тортики, пирожные и самые разные блюда, то решала головоломки, то танцевала. Стала уделять много внимания своей внешности, прическе, всегда укладываю волосы, делаю массаж лица, одеваю нарядную одежду, даже стала носить яркие носки. Раньше ходила в темных цветах, теперь люблю светлую и разноцветную одежду.
В целом в 4-ом классе я училась долго. Очень сильно замедлилась в обучении, иногда уходила в творчество с головой, заботилась о муже, когда он болел, иногда просто не могла утром встать пораньше, чтобы написать Усы. Но очень довольна результатами учебы. Я начала чувствовать, чего именно хочу, ощутила гармонию в себе и в отношениях с людьми.
Огромное спасибо Лиане Ивановне за создание школы, за прекрасный уютный уголок, где мы можем найти ответы на интересующие вопросы. Спасибо большое девочкам и кураторам за поддержку и общение!!
Меня зовут Катя

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
« Ответ #3456 : 16 Февраль, 2016, 13:51:48 13:51 »
Kittie, милая, укажи, пожалуйста ссылочку на свою позитивочку; сколько ГП было написано в классе

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3458 : 16 Февраль, 2016, 17:50:37 17:50 »
Kittie

С окончанием 4 класса тебя, дорогая!
Я вижу, что обучение в этом классе прошло у тебя легко и играючи! Я очень рада, что ты в восторге от заданий класса! 
Здорово, что ты с удовольствием осыпала всех шариками! Я вижу, ты выбрала несколько позитивочек для себя! Чудесно, что они с удовольствием пелись тобой.
А какие жизнеутверждающие у тебя радости!
Продолжай в том же духе, Солнышко! Успехов в дальнейшем обучении!
Kittie, итоговый отчет принят.

Оффлайн Аленка Хомячкова

• НП
  • Благодарности: 144
« Ответ #3459 : 18 Февраль, 2016, 11:06:42 11:06 »
Итоговый отчет за 4 класс.
УС Как и в предыдущих классах, УС писала всегда ровно 3 страницы. Мне нравится это задание, часто бывают инсайты. Но в этом классе бывали дни, когда вообще их не писала, в эти дни никаких письменных заданий не делала.
Благодарности Прекрасное задание! я стала больше ценить своих близких, дочь, подруг, коллег - и это наилучшим образом сказалось на отношениях.
Хвалы Сложно было написать даже пол страницы, постоянно хотелось себя поругать. Я старалась быть объективной, не хвалить себя за иллюзии, а хвалить только за реальные добрые, достойные поступки и поведение, а также за хоть и малюсенькие, но шаги к лучшему.
ВД АБ я закончила, поэтому ежедневно веду ВД и это мне нравиться очень. Прекрасная возможность подвести итоги дня, сделать какие-то выводы, посмотреть на себя со стороны.
ГП – 7 штук. Не уверена, что делала их полностью правильно, потому что после ГП мне необходимо было 2-3-4 дня полного отсутствия какой либо рефлексии, я не делала ни одного письменного задания, как бы отключала мозг. В процессе написания ГП мне открылся мой огромный эгоизм, и пришло понимание, как он мне же самой и вредит.
Позитивочка –  Позитивочка1; Позитивочка2
Эти позитивочки я выбрала потому что мне не хватает уверенности в своей внешней привлекательности. Позитивочки очень созвучны моему настроению и пела я их с большим удовольствием. Результат есть - я уже нравлюсь себе больше, с удовольствием смотрю в зеркало, даже энергетика стала какая-то более нежная. Во второй позитивочке удалила куплет про мужа, потому что мужа у меня нет.
ДП утвержденные объекты старшая подруга, начальница, начальник
Более тщательно отслеживала послушание, лучше стала замечать свои пни и фиги, понятнее стала мотивация так реагировать - это мое самолюбие раздутое и эгоизм.
Шар –  мои шарики - это горячие сладкие пончики и я их не жалею)), также научилась делать большой солнечный шар и укутывать им дочку, иногда себя. В дни особого подъема настроения пускаю искры бенгальских огней с кончиков пальцев всем подряд, прохожим, котам, собакам, деревьям - это таааак весело.
Осанка Этому заданию я внимание практически не уделяла, потому что осанка у меня хорошая, с детства выправка)))
Улыбка Гораздо больше стало улыбок по сравнению с прошлым классом, они стали естественнее, искреннее, мне хочется улыбаться и не нужно себя заставлять, даже в грустные дни, я чувствую, что улыбка есть внутри
Контроль речи Это задание было основным для меня. Я поняла, что не только внутренние изменения меняют внешние проявления, но и наоборот также работает. Чем чище моя речь, тем лучше я понимаю не только умом, но и сердцем, людей и их чувства. Основная работа была по исключению критики, осуждения, требований, намеков, лжи, советов без запроса. Стремилась научиться говорить вежливо, искренно, честно. Не всегда получалось следовать задуманному, срывалась на автопилате, но отслеживала, анализировала мотивы использования в речи нежелательных элементов, обычно это мой эгоизм и раздутое самолюбие.
Повышение ЛЭ:
Для себя разделила способы на приятные и полезные.
И сделала вывод, что просто приятное (пироженка, сериал, серф по инету, болтавня и т.д.) - это то, что не дает энергии, а просто отключает на мгновение от стресса, не более.
А вот полезное - это вклад в то, что потом будет давать энергию само по себе - вклад в красоту, здоровье, творчество, навыки, умения, семью, детей, друзей, образование и т.д.
И полезное, не всегда сразу приятно, на начальном этапе, только расход энергии, но зато подом отдача со сторицей.
Но я к сожалению так и не смогла заставить себя заниматься хотя бы физкультурой, потому что мне это не приятно, хотя и знаю, что потом будет очень хорошо и полезно для меня, и вложенная энергия вернется втройне.
Зато режим дня укрепился, и именно он - база моего наполнения энергией.
Стала больше и осознаннее уделять внимания правильному питанию, и хоть пока я регулярно срываюсь, но чувствую, что скоро я к нему приду.
Нарисовала 2 картины.
Отношения с начальницей еще улучшились и уже почти всегда от общения с ней у меня только радость.
Отношения с дочкой стали более доверительными, у нее переходный возраст и я рада, что она стала больше тянуться ко мне, больше рассказывать о себе.
В целом, 4й класс показал мне, что я на правильном пути, потому что стала счастливее и потому что мои отношения с людьми улучшаются.

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3460 : 18 Февраль, 2016, 12:36:12 12:36 »
Аленка Хомячкова, дорогая, к сожалению, не могу принять твой отчет и вынуждена откатить тебя на 10 дней дорабатывать в классе. По правилам позитивочка хотя бы в последних 10 отчетах должна петься не менее получаса для полноценного ее усвоения. У тебя по твоим собственным признаниям, это время не набиралось. И петь всего 1 раз ее за отчетный день, такое тоже наблюдалось,  это очень мало.

Оффлайн Вишенька

• НП
  • Благодарности: 743
« Ответ #3461 : 23 Февраль, 2016, 03:01:45 03:01 »

УС- особых инсайтов не было, заметила что уже выписала некоторые навязчивые моменты и стали они нести некое другое содержание.
БЛ- хорошее задание, ставит мозги на место. Так у меня сложилось, что пишу только Богу.
ХВ-с этим заданием вначале были проблемы и  я даже не знала на каком коне к нему подскакать…тяжело писалось, с таким противоречием ой…
Нашла выход, поменяв отношение к этому заданию. Перестав так «серьезно» его воспринимать, начала играть с прилагательными, расширяя свой словарный запас. Потом начала хвалить других (это был прогресс для меня, потому что очень скудно умела это делать).
Так как себя «за дела» у меня плохо получалось хвалить и мало) (а еще и вычитала, что это мужской подход), хватила себя за то что есть, и то, какой хочу быть. Получилось что-то в стиле аффирмаций. Так и подружились.
АБ- пишется, медленно но верно). Энтузиазма нет, но понимаю важность этого задания.
Осанка- с переменным успехов. Лично мне кажется, что есть прогресс в этом задании. Тем более занятия спортом, иногда и йога, дают о себе знать, подтягивают мышцы и это становится естественным положением. Под конец класса добавила корсет, не всегда одеваю, но будем верить мы подружимся)
ДП (муж)- порой слушаюсь, порой нет. В этом классе благодаря записям в дневничке Zirra, нашла для себя приемлемую формулировку этого задания. «Как мне научиться не брать на себя лишнюю ответственность?»
Улыбка- улыбаюсь внешне внутренне, не постоянно, ведь разное бывает. Все никак не приучусь улыбаться себе в зеркало.
Шар- не прелюбодействую этим заданием). Делаю разок в день, в основном только тому, кому хочу послать капельку  своего тепла. Под конец начала экспериментировать в каких-то «нужных» для меня ситуациях- проходило все гладко. Визуализация варьирует, присоседился вариант пыльцы, как с ладошки сдуваю. А так же немного отодвинулась на второй план. Теперь для меня важнее дыхание и почувствовать как я выдыхаю некую энергию из груди.
Позитивочка- отличное задание) Напевая мою первую позитивочку, напела себе месячный абонемент в спортзал, попробовала давно желанные танцы (своим телом восхищаюсь, я сияю я свечусь). Вот так все и было))). Нашла себе еще парочку новеньких, одну уже выучила тоже начала напевать в конце класса, и кое-что начало меняться…Поживем-увидим. Остаюсь при мнении, что задание мощное и идет как перепрограммирование установок в твоей голове.
Контроль речи- ну что тут сказать) пахать и пахать)))) Сдвиги есть, вижу направление, больше осознания и анализа входит в мою жизнь. Где-то получается, где-то спотыкаюсь, но поднимаюсь и знаю к чему и зачем я стремлюсь. На данном этапе прохожу много испытаний в этом задании, значимые из них:  не осуждать близких, которые осуждают (очень замечаю со стороны и прям уши режет), принимать критику в свой адрес (в последнее время прям шквал недовольств в мою сторону, что я какая-то необщительная, закрытая, ухожу от многих тем и т д…)
ГП -5 проработок сделано. Начинать было постоянно тяжело, но зато потом облегчение.
Пополнение ЛЭ-
Забота о себе- провал в этом разделе. Постоянства нет, только наплывами. Курирование в первом классе очень помогло вновь ощутить тот настрой.
Внутренний мир- продолжаю в нем копаться)
Активное времяпровождение- здесь были качественные пополнения, чему очень рада. Попробовала новые вещи для меня в спорте, танцах. Заряжало неимоверно.
Забота о других- чувствовала нарушение моих границ. Из-за чего помощь/забота о других не всегда была в радость.
Была и в радость-курирование) Это было ново для меня, в неком роде выход из зоны комфорта. Было удивительно, порой я себя не узнала в процессе этой деятельности.
Взаимоотношения- временами натянутые…как-то я отдаляюсь в «свой» мир.
Творчество- было достаточно, проявляла себя в выпечке и фотографии, совершенствуюсь)
Самообразование- прочитала несколько книг, слушала вебинары.
Домашние дела- средненько) Начала расхламляться. Это самый важный пункт)
В общем все еще зыбко, хрупко, качающее состояние. Шаг вперед, два назад. Прошлое еще не отпускает, будущее еще не вырисовывается. Но движение есть, а это главное. (d6)
Хочется продолжать, хочется делать, хочется меняться и хочется верить.
Благодарю всех за встречу на моем пути, за вдохновение и поддержку. (d22)

Оффлайн Вишенька

• НП
  • Благодарности: 743
« Ответ #3462 : 23 Февраль, 2016, 03:04:57 03:04 »
Так и знала, что что-то забуду (d27)
Мои позитивочки:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1330533#msg1330533
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047072#msg1047072
Напевала в течении дня,плюс минус 30 минут, а так же и выходные от отчетов дни.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #3463 : 23 Февраль, 2016, 10:02:00 10:02 »
Доброго дня, чудесная Вишенька  (d55)
Поздравляю тебя с окончанием 4 класса. Ты умница, идешь вперед и работаешь над собой. Делаешь важные наблюдения, пробуешь новое - умница!  (d40) Я рада, что тебе удалось освоить важнейшее задание Школы - ГП, и что ты чувствуешь от него эффект.
В общем все еще зыбко, хрупко, качающее состояние. Шаг вперед, два назад. Прошлое еще не отпускает, будущее еще не вырисовывается. Но движение есть, а это главное
В этой связи позволь дать тебе несколько рекомендаций. Прислушаться к ним или нет- решать, безусловно тебе (d21)  Я вижу явную связь между пробелами в некоторых пунктах повышения ЛЭ и выполнении задания Шар. Нет запаса ЛЭ - нет качественного шара. ЛЭ - наше все, на самом деле, не случайно именно с умения слышать себя (ДЧиЭ) наполняться (Повышение ЛЭ) и начинается учеба в Школе. ЛЭ дает нам "умение противостоять силам природы" (с)  (d10) Шар, кстати, можно отправлять и себе, если чувствуешь, что существует лимит на энергию.

Давай попробуем разобраться с некоторыми моментами при выполнении задания Бл. и Хв.
БЛ- .. Так у меня сложилось, что пишу только Богу.
ХВ-.. Потом начала хвалить других
Вишенька, попробуй поменять фокус. О других людях (в аспекте благодарностей им - ты же хвалишь их, да?) пиши в Бл. Нужно только перефразировать мысль. А Хв. - для себя, только для себя. У тебя получается играть при выполнении задания Хв. и это чудесно. Как ребенок через игру познает мир, так и мы во взрослом возрасте через игру можем лучше познать себя.

Позитивочка- отличное задание) Напевая мою первую позитивочку, напела себе месячный абонемент в спортзал, попробовала давно желанные танцы
Ух ты, как здорово!  (d22) Поздравляю тебя с новой радостью, красавица!

Хочется продолжать, хочется делать, хочется меняться и хочется верить.
Ты уже делаешь и меняешься, осталось только верить  (d40)
Вишенька, итоговый отчет принят
Желаю успехов в 5 классе!

Оффлайн Lapo4ka

• 1-ый класс
  • Благодарности: 529
« Ответ #3464 : 24 Февраль, 2016, 17:27:11 17:27 »

Мой итоговый за 4й класс экспресс
УС – писались по-разному. Видимо, что  из-за нерегулярности, накапливалось больше эмоций и все не вмещалось, а время с утра в рабочие дни лимитированное. Думаю, через это. Я верю, что я преодолею свой спад и буду регулярнее учиться и все исправиться. На этот класс и попал как раз цикл - начиналось все со спокойствия и дружбы с усами, потом нервозность, потом опять спад на уравновешенность. Я поняла, что это задание на всю жизнь и учебный день именно с них начинается.
Благодарности пошли хорошо. Почитав обсуждения в классе и силу этого задания, постаралась увидеть новые вещи, достойные благодарности. И к концу класса уже могла насобирать целую страницу. Верю, что это очень ценное задание для преодоления упадка духа.
А вот Хвалы удивили меня. Я не смогла пойти по накатанным раннее  своим достоинствам, а нового не смогла ничего придумать. Вот и села писать, а у меня пустота.  (d17) Пошла по прилагательным - вообще отвращение появилось. Пока могу только хвалить по-мужски - за проделанную работу, за преодоления. Пока этот вопрос остается открытым
АБ у меня тоже не блистает пока. С большими усилиями я выдавливала з себя события, факты, больше эмоциями. И поняла, что еще не все сказано, что то еще тянет меня туда. Я считала, что я уже окончила АБ за своих 25 годиков, но, чувствую, что прошлась я не очень хорошо. Планирую вернуться к АБ в следующем классе.
ГП я написала немного, но работаю над одной проблемой. Мне письма помогают справляться с проблемами и эмоциями сегодня происходящими. До прошлых в этом классе я не добиралась.
Вернулась в этом классе к своей старой Позитивочке. И заменила там несколько строк на более актуальные. Ее петь мне легче, я ее знаю больше. Новые цели и новое вдохновение на ее пение.
ДП был волнами. как настроение - так и смирение. Но в идеале нужно слушаться даже в плохом умонастроении. К этому и стремлюсь.
Шар люблю. Хожу на работу разными дорогами, разным людям посылаю с утра шарики.  (d55)
Осанка. В связи с занятием спортом мне стало легче держать осанку. На работе придумала маячок-напоминание "Выпрямся"
Улыбка тоже идет циклично. Для меня пока важно хотя бы внутренне улыбаться. Хотя нехватка солнце сказывается, в хмурую погоду легче хмуриться.
Контроль речи. Это задание прошло как-то мимо в этом классе. Вот оно есть, и больше сдвинуть я его не могу. Но что-то наработанное уже есть. Его и придерживаюсь.

По набору ЛЭ - меня не хватало на новые радости. Хотя наработанные - на своем нормальном уровне. Несколько раз сменила цвет волос, получила у мужа гардению в подарок, купила обалденное пальто, ежедневное приготовление еды стараюсь разнообразить новыми блюдами и новым подходом. Записалась в спорт зал, познакомилась с новыми людьми. Взяла в привычку укладывать волосы. Пересмотрела новый сериал про отношения. Веду блокнотик со списками покупок, меню и дел, чтоб сделать. Большая часть моей жизни - это друзья. В посиделках с подругами забываешь о проблемах.
Так же стараюсь каждый день говорить мужу, как я его люблю и как благодарна, что Бог дал мне такого мужа. Вообщем, все-таки много нового сделано за этот класс.
И самое главное, что еще столько планов на следующий - 5й. Я иду в него с твердым намерением закончить его хотя б за один раз, без 2х месячных откатов.

Спасибо большое мудрой Графине, чутким кураторам (как их не хватает в классах с самокурированием) и всем девочкам, что здесь трудятся и учатся. (d40) (d40)

Оффлайн Юля Рун

• 5-ый класс
  • Благодарности: 205
« Ответ #3465 : 24 Февраль, 2016, 20:19:02 20:19 »

Ох, Пожалуй, это был самый длинный класс из всех, что я прошла! Так долго учиться не стоит)))) С моим отпуском, праздниками и хроническим недосыпом получилось месяца три, наверное, на один четвертый класс!
Но, слава Богу, довела до конца!
Итак:
УС - порой, или даже часто, тяжело пишутся. Толи мысли утром все пропадают, толи спад какой-то. Если совсем все грустно - пишу "Я желаю всем счастья")))
Благодарности и Хвалы - Вот они писались гораздо лучше))) Благодарила всех! В общем и за отдельные детали) Хвалила себя любимую))))
АБ - с ней явно тоже спад. По чайной ложке и без энтузиазма.
ГП - любопытная вещица! Не сразу, не ярко, но отпускает и начинают происходить любопытные события) Поступки, действия от этих людей, на которых я писала ГП)))! Но каждый раз, перед написанием ГП, мне надо собраться с духом, с мыслями))) В общем требующий подготовки процесс  (d27)
ДП - не считая последних нескольких отчетов, которые попали на день "бунтаря" с дневником послушания особых проблем нет, правда я все же не уверена, что замечаю все просьбы и свои реакции на них)))
Позитивочки - я их даже для поднятия настроения использовала в хмурые дни  (d27) как заклинание какое-то)))) Нахваливала себя))))) В общем - мне нравится это задание)))) И мысли развеять помогают)))
Осанка - бывают дни спина сама как струна натянута, а бывает жутко тяжело ее держать))) Но это уже далеко не то "тяжело", что было раньше))) И спина не тянет к полу))) Мне кажется, она теперь "по умолчанию" не такая круглая как раньше))) А еще я стала делать супер-зарядку) Подтянулись мышцы, поэтому живот втягивается, а спина за ним)))
Улыбка - ну тут я и рот порвать могу) Люблю улыбаться! Мне идет  (d27) и это как тайное оружие))) Иногда помогает)))
Контроль речи - с речью я своей не совладала еще... по части "непринцессных" слов! Любят на работе провоцировать выброс гадких словечек((( Надо просто увеличить уровень контроля, но иногда мозги в кучу собрать не могу((( Итог - работаю над этим....
Шар - вот это мое любимое дело))) Я как "повелитель мира" себя чувствую (d65) как-будто я им этим чем-то помогаю)))) Пускаю шары, струи, реки, волны, вспышки шаровые и ванны))) Устраиваю дожди и взрывы)))) На людей вокруг или конкретных))) Вместо жалости или для отдачи тепла) Практика 4 класса - запускать шары в тех, кто не нравится и не усваивается  (d65) Работаю...
Повышение ЛЭ - эта часть уже выходит, я считаю, очень не плохо))))) Даже в дни без "отчетов" ведется мысленный анализ дел) А также делаю что-то специально, если чувствую нехватку ЛЭ) Есть постоянные способы, также появляются новые) Какие-то задумала и ввела в традицию практически) Отчасти стала менее пассивной в общественном плане) Например, соглашаюсь чаще на встречу с девчонками или еще какое женское мероприятие, на которое, возможно, без такой веской причины, как поднятие ЛЭ, я бы вряд ли согласилась)))) А главное - мне все нравится)! И я чувствую себя прекрасной девочкой)))!

Спасибо!  (d55)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3466 : 25 Февраль, 2016, 12:47:08 12:47 »
Lapo4ka, доброго дня!  (d21)
Дополни, пожалуйста, свой отчет следующей информацией:
1) Сколько ты выполнила ГП за эк 4 класса и сколько ГП у тебя выполнено всего.
2) Сколько по времени в день ты пела Позитивочку

Оффлайн Lapo4ka

• 1-ый класс
« Ответ #3467 : 25 Февраль, 2016, 12:52:48 12:52 »
С радостью дополню свой отчетик.

Позитивку я пела не меньше 30 минут в день да и больше. Во-первых, она мне сейчас нравиться, а во-вторых, я столько хожу от работы к дому)
ГП у меня всего написано 22 штуки. За этот класс я написала 3. Может, это и мало, но я хорошо проработала 2 из них. Они на 1 ситуацию были. Мне это помогло пережить некоторые ситуации сегодняшние. На большее не хватило энергии, к сожалению.  (d19)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3468 : 25 Февраль, 2016, 12:55:42 12:55 »
Приветствую тебя, Юля Рун  (d21)
К тебе будет подобная же просьба.
1) Сколько ГП ты выполнила в классе
2) Сколько по времени пела Позитивочку ежедневно
 ..и еще..
3) В отношении кого отслеживала послушание

Девчата, требования к отчетам есть в Форме отчета за 4 класс. Познакомьтесь внимательно, пожалуйста

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3469 : 25 Февраль, 2016, 13:07:57 13:07 »
Lapo4ka, благодарю за важное дополнение  (d21)
Мне жаль, но я не смогу принять твой итоговый отчет, пока не будут выполнены еще 2 ГП.
Общее требование для всех учениц, проходящих экспресс - курс - выполнять не менее 5 ГП в каждом классе.
Наберись сил и в течение нескольких дней, пожалуйста, выполни. У тебя есть для этого 14 дней с момента последнего отчета (22.02.) Желаю тебе успехов!

Оффлайн Lapo4ka

• 1-ый класс
« Ответ #3470 : 25 Февраль, 2016, 21:03:40 21:03 »
Дорогие и заботливые Хозяюшки!
Я написала еще 3 ГП к 4 экспресс классу. Прошу принять мой отчет. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=529.msg1402929#msg1402929.
Спасибо (d40)

Оффлайн Юля Рун

• 5-ый класс
  • Благодарности: 205
« Ответ #3471 : 26 Февраль, 2016, 08:36:38 08:36 »
Добрый день, Элейн!  (d55)

Дополняю отчет:
1) В 4 классе я написала 5 ГП;
2) Позитивочки поле минут 30 и больше
3) Отслеживала послушание в отношении родителей и начальства https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1234459#msg1234459

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3472 : 27 Февраль, 2016, 08:44:32 08:44 »
Милая Lapo4ka, доброго дня!  (d21)
Какая ты умница - собралась и сделала ГП, и теперь ты готова идти дальше!  (d40)
Учеба в 4 экспресс - классе не прошла для тебя даром. Появились новые открытия и ясно увиделось то, на что нужно обратить внимание в 1 очередь.
Непростая ситуация сложилась с Благодарностями. Ты, конечно, уже размышляла в УСах, с чем это может быть связано? Если нет (ну а вдруг!) - думаю, что стоит попробовать. Возможно, тебе что-то откроется.
Ты умница, что в ГП работала с проблемой, которая заслуживает самого пристального твоего внимания.
Медаль тебе "За смелость", королевна  (medal)
С заданиями класса ты тоже успешно справилась.
В отношении КР ты так или иначе держишь вопрос на контроле
Но что-то наработанное уже есть. Его и придерживаюсь.
Закрепление - это тоже результат! А там, глядишь, и новое приладится. Всему свое время.
Хочу отметить, что ты хорошо проанализировала свои занятия по повышению ЛЭ - явно видишь, как у тебя в этом (наиглавнейшем для нас, замечу!) вопросе у тебя обстоят дела. Привычные радости на уровне, а новые?.. Не знаю, заметила ли ты (думаю, что это уже случилось), что уровень наполненности ЛЭ самым прямым образом влияет на всю нашу жизнь. И на обучение, в частности, конечно же. Есть энергия - есть силы и на выполнение заданий. Подумай об этом, пожалуйста  (d40)
Я желаю тебе больших успехов, сил, энергии и новых открытий в 5 классе!

Lapo4ka, итоговый отчет принят

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3473 : 27 Февраль, 2016, 09:09:35 09:09 »
Чудесная Юля Рун, благодарю тебя за важные дополнения, доброго тебе дня!  (d55)
Ты успешно справляешься с письменными заданиями, не смотря на некоторое сопротивление. Задания выполняются, пусть и без особого энтузиазма. Скоро весна, новые силы, обновление и всякое такое - энтузиазм появится  (s18)
Радостно читать о том, что выполнение ГП оказывается для тебя эффективным. Одно это означает, что 4 класс прошел успешно  (s10) И Позитивочки приносят тебе удовлетворение  - замечательно же, правда?  (d10)
для поднятия настроения использовала в хмурые дни
Чудесный способ!
Шикарные у тебя шары получаются, ты столько вариантов визуализаций представила - я диву далась!  (d22)
Повезло тем, кто оказывается с тобой рядом, им перепадает от женского доброго волшебства  (d10)
Такой милый вывод в анализе повышения ЛЭ ты сделала
я чувствую себя прекрасной девочкой)))!
У меня улыбка до ушей  (s18)
Юля Рун, желаю успехов в 5 классе, весеннего всплеска энергии, мира и теплоты!  (d40)

Юля Рун, итоговый отчет принят

Оффлайн Беренис Флеминг

• 1-ый класс
  • Благодарности: 1121
  • Подписка до: 13 апреля 2024 года
« Ответ #3474 : 01 Март, 2016, 20:35:23 20:35 »
Здравствуйте, девочки.

Вот и настал мой черед писать свой

Это было очень длинное путешествие, очень трудное путешествие, путешествие по лабиринту, который я сама себе создавала.
Наконец то выход из лабиринта начат и я готова двигаться дальше.
Итоги:
УС - по разному. Иногда люблю, иногда тяжело. В основном из-за того, что нужно очень очень рано вставать. Потому что на работу тоже очень рано. Но я приспособилась.
Благодарности и Хвалы - вначале было трудно. Как будто через силу. Но с каждым разом все легче и легче. Особенно когда на душе становится все спокойнее и спокойнее.
АБ - практически написала. Иногда, очень редко, дополняю, всплывают мелочи. Но в основном пишу ВД.
ГП - вначале было трудно. Находила причины, чтобы не писать. Причины разные. Чаще надуманные. Из-за этого бросала учебу, начинала снова. Пришло время и все смогла, все вышло. Написала целых 16 за один класс.
ДП - с дневником послушания проблем нет. Отношение к послушанию разное. Знаю, что над этим нужно работать.
Позитивочки - по-разному. Не могла петь. Не могла выбрать. Все было не мое. Трудно. Написала несколько своих, ну и добавила несколько пришедшихся к сердцу. И даже работу нашла именно такую, как в позитивочке загадала.
Осанка - мне кажется, что все хорошо. Делаю упражнения. И слежу за осанкой. Спина болеть перестала и как то спокойнее стала в последнее время. Не знаю, как это связано.
Улыбка - с улыбкой никогда проблем не было. Улыбаюсь я легко и всему. Я - солнышко. Так все говорят.
Контроль речи - все хорошо, в общем то. Разговариваю правильно, медленно, голос не повышаю. Не помню уже, когда кричала в последний момент. И намного спокойнее стало. Легче трудности переносить, когда знаешь, что не будешь давать выход своим негативным эмоциям.
Шар - шшшшш...... не люблю это слово и сам ш....шар принимаю с трудом. Переиначила задание с помощью куратора и стало получаться. У меня не шары, у меня мои теплые птички...
Повышение ЛЭ - чувствую баланс. С тех пор, как стала планировать свои дела, приспособила под это дело планировщик онлайн, мне стало очень легко. Я не беру на себя лишние обязательства, я делаю с удовольствием домашние дела, или не делаю и легко прошу помощи. Мне пока еще трудно, не со всем справляюсь, но мне гораздо легче. Я чувствую, что восстанавливается мой внутренний баланс. Мое душевное равновесие.

Благодарю девочек кураторов, которые были рядом со мной, благодарю девочек, которые учились в классах которые я курировала. Мне это очень помогло. И я очень хочу пойти дальше.

В четвертом классе, в последнее время стала практиковать практику обещаний. Давала себе обещание и выполняла его испытывая внутреннюю благодарность за это. И вот я дала себе обещание к 8 марта сделать себе такой подарок и перейти к обучению в пятом классе  (d55)
Характер мой отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят...
Но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят.

Мой дневник
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6061.msg899205#msg899205

Оффлайн Беренис Флеминг

• 1-ый класс
  • Благодарности: 1121
  • Подписка до: 13 апреля 2024 года
« Ответ #3475 : 01 Март, 2016, 23:59:32 23:59 »
Жаль, что нельзя поправить итоговый. Хотя бы один раз после того, как отправила.
Сделаю несколько дополнений к итоговому отчету, быть может это тоже будет важно.

Позитивочки пела вначале не очень долго, пока привыкала, осваивалась. А потом уже 30-35 минут вполне замечательно.

Объект послушания для меня - муж конечно.  (d21) (d2)

Пожалуй и все пока, что хотелось дополнить.
Благодарю.  (d55) (d2)
Характер мой отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят...
Но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят.

Мой дневник
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6061.msg899205#msg899205

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3476 : 02 Март, 2016, 11:18:06 11:18 »
Воздушная (именно такой ты мне представилась по отчету) Беренис Флеминг, доброго дня!  (d21)
Поздравляю тебя с успешным окончанием 4 класса!  (medal)
Действительно, шикарный подарок ты себе сделала к 8 Марта - выпуск из 4 класса и переход в 5-ый! Умница!  (d40)
Вся наша жизнь - путешествие, и твое движение по лабиринту с преодолением препятствий в виде заданий 4 класса было для тебя весьма полезным. Ты многому научилась, и, возможно (на что я, честно говоря, надеюсь!) заметила, что многие препятствия мы создаем себе сами. Зачем? Для того, чтобы успешно их преодолевать  (d10)
Хочу похвалить тебя за то, что ты приближаешься к завершению выполнения глобального задания - АБ  (s10) Это замечательно!
Тобой выполнена поистине титаническая работа по ГП
Написала целых 16 за один класс.
Даже предположить не берусь, чего тебе это стоило, каких усилий! Ты блестяще справилась с освоением нового задания, которое останется основным вплоть до окончания Школы.  (s10)
В основном, с заданиями класса ты справилась успешно.
Шар - шшшшш...... не люблю это слово и сам ш....шар принимаю с трудом
А ты ему ГП писала?  Мысль такая в голову пришла  (d58) В любом случае, интересно поразбираться - почему так получается. Шар ведь можно и себе отправлять. Ты пробовала?
Я чувствую, что восстанавливается мой внутренний баланс. Мое душевное равновесие.
От всей души поздравляю тебя с обретением пока хрупкого, но равновесия! Это очень мурррчащее состояние  (d22)

Беренис Флеминг, итоговый отчет принят
Поздравляю тебя с переходом в 5 класс ШЖС!

Оффлайн Лимонушка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 758
  • *Настя* *Настенька*
« Ответ #3477 : 04 Март, 2016, 14:25:07 14:25 »
Девочки, всех с наступающми праздниками!!!  (d41)
УС - супер, просто не могу без них! В третьем классе хорошо их прочувствовала, и если долго не пишу.. То все, появляется суетливость и нетерпимость!
Благодарности и хвалы - с благоданостями все замечательно. Очень много за что можно поблагодарить бога и это радует! Хвалы - научилась хвалить себя, ушла немного критичность к себе!
ГП - очень - очень сильно мне помогла! Я начала отарбатывать свои самые сложные проблемы и сразу почувствовала облегчение! Многое я решиля для себя! Хочу писать больше, с нетерпением жду 5го класса. Этому заданию я благодарна больше всего в 4м классе!!!
ДП - как и в прошлом классе шел ровно! Проблем не было!
Позитивочки -  одно из самых приятных заданий, если не самое приятное!! Пела много и часто!! И сейчас пою, даже в отдыхе! Помогает заснуть и настроиться на позитив!
Осанка - ее действие я почувствовала еще в 3м классе. Так как всегда ее держу, то результат не изменяется!! Все так же помогает мне хорошо выглядеть!
Улыбка  - всегда супер!! Я улыбчивая!!!
Контроль речи - с 3го курса конролирую! В результате ребенок не браниться! И все хорошо! Может быть только не моуг сдержать повышение голоса! Но увы!! Стараюсь и здесь исправить, надеюсь получиться дальше!!
Шар - не всегда получалось делать в этот раз! Так как был не очень легкий период в жизни, иногда была полностью истощена!! Но когда хотелось, очень много пускала. Особенно своей семье! И в поддержку любимому! По нему было видно - ему сразу становилось легче от моих шариков!!!  (d9)
Повышение ЛЭ - я уже не ищу себе повышалки, я так и живу!! И просто рассказываю про свою обычную жизнь! В итоге просто расцветаю! Единственное только, что стараюсь контролировать  баланс, чтобы каждый пункт был выполнен!!
А так же стараюсь делать повышалок побольше в тяжелые периоды, и они мне всегда помогают!
А вобще стала гораздо добрее и меньше зацикливаюсь на негативе! Научилась переключаться с плохих мыслей и останавливать себя больше в злости! Отношения с любимым расцветают все больше! Спасибо вам  большое!!
*Жизнь прекрасна!!!*

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3478 : 04 Март, 2016, 16:56:35 16:56 »
Яркая Лимонушка, доброго дня!  (d21)
1) Сколько ГП тобой выполнено в классе?
2) Сколько по времени в день ты пела Позитивочку?
3) Пожалуйста, ссылку на Позитивочку.

Жду дополнений  (d2)

Оффлайн Аленка Хомячкова

• НП
  • Благодарности: 144
« Ответ #3479 : 05 Март, 2016, 11:43:03 11:43 »
Дорогие Хозяюшки, я пропела еще 10 дополнительных дней позитивочки, поэтому прошу принять мой итоговый отчет за 4 класс.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=529.msg1398679#msg1398679
Кроме того я написала за дополнительные дни учебы в классе еще 1 ГП, теперь их всего 8.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3480 : 05 Март, 2016, 18:32:00 18:32 »
Доброго дня, чудесная Аленка Хомячкова  (d55)
10 дополнительных дней в классе - это сильно! Уверена, что ты достаточно хорошо проработала задание Позитивочка. И еще одна ГП - очень похвально!  (s10)
С УС и Бл., ты справлялась прекрасно.
Я старалась быть объективной, не хвалить себя за иллюзии, а хвалить только за реальные добрые, достойные поступки и поведение, а также за хоть и малюсенькие, но шаги к лучшему.
Смотри, как известно, хвалить себя за поступки, достижения - это мужской подход. Нам нужно прививать себе женский. Поэтому в Хвалилках важно соблюсти баланс: учиться замечать (и фиксировать) моменты, которые (в принципе) выгодно отличают твою женскую суть  (d64)

Не претендуя на правильность, поделюсь, как я пишу Хв. (будучи крайне недовольна своей внешностью, ибо это есмь объективная реальность)

"И глазки у меня красивые, и реснички - ааааах! А ушки, УШКИ! Просто чудо как хороши, потому что аккуратны. И сережки в них как блестят! Потому что ушки такие  (d10) И вообще я такая вся внезапная, искренняя такая  (d9) И мила, и скромна, а готовлю как! Каааак я готооовлю! А еще я музыкальна, и умна. А умна потому, что читать люблю - это такая редкость  (d22) А я такая редкая, да, ну просто эксклюзив!" и т.д.
Вот, вроде, и хвалить не за что, а настроение поднимает  (d27)

АБ я закончила, поэтому ежедневно веду ВД и это мне нравиться очень. Прекрасная возможность подвести итоги дня, сделать какие-то выводы, посмотреть на себя со стороны.
Чудесно! Закончив 4 класс, закончить АБ - это супер - достижение!
Медальку тебе самую красивую за это  (medal)
Контроль речи Это задание было основным для меня.
Огромную работу ты проделала. Осознания очень глубокие, поздравляю!

Мне очень отозвались твои размышления по поводу полезных и приятных способов повышения ЛЭ. Соглашусь с тобой во многом!
Но я к сожалению так и не смогла заставить себя заниматься хотя бы физкультурой, потому что мне это не приятно, хотя и знаю, что потом будет очень хорошо и полезно для меня, и вложенная энергия вернется втройне.
Ты просто пока не нашла свой способ. Ищи, он есть! Я в последнее время эмпирическим путем "нащупала", что меня вставляет ходьба. Обычная ходьба. Часть пути на работу - пешком. И все. Я не могу ходить на дорожке (не вижу смысла топать по резине в не проветриваемом помещении), я не могу бегать (вес, суставы и т.д.). А ходить могу из пункта А в пункт Б) Еще мне нравится плавать. Я ходила на аквааэробику несколько лет, движения и общения для, но нашу "лавочку" прикрыли. Но мысль оформиться на плавание в другое место не оставляет. Решу вот одну проблемку - и пойду оформляться.

Ты пробуй, ищи - и ТВОЁ обязательно отзовется  (d40)

Аленка Хомячкова, итоговый отчет принят
Желаю дальнейших успехов!

Оффлайн Butterfly

• 6-ой класс
  • Благодарности: 457
  • Экватор "А"
« Ответ #3481 : 05 Март, 2016, 18:56:09 18:56 »
Здравствуйте, девочки! С наступающим праздником весны!  (d55)
УСы - отличное упражнение, давно его люблю, иногда перед сном задаю себе какую-нибудь тему и потом смотрю, анализирую сны и раскручиваю ответы в усах, а иногда просто сливаю все, что крутится в голове. А порой усы перетекали в ГП)
Благодарности - тоже когда-то незаслуженно позабытая практика, рада, что ее возобновила - помогает осознать, что даже не имея ничего есть поводы быть благодарной, а уж если есть крыша над головой, семья, друзья, то есть все основания считать себя богачом!
Хвалы - с этим заданием разобралась не сразу, хвалила себя поначалу только за поступки, в связи с чем каждый день мучительно вспоминала, что же я сегодня такого героического сделала)) а когда поняла, что себя можно хвалить просто так и за все подряд, сразу полегчало))
ГП - написала 9, на Бога, себя, всех родных, эффект от упражнения колоссальный - раны затягиваются, слезы высыхают, и приходит понимание, что все происходило не зря, у всех ситуаций была своя причина!
Позитивочка - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1330518#msg1330518, пела по полчаса в день, сначала сложно было выбрать, а потом еще и выучить  (d5) но я справилась)))  на каникулах буду выбирать себе еще другие позитивочки, эта как-то уже поднадоела  (d19)
ДП - с этим заданием проблем не было, отслеживать вообще не сложно, слушаться, как выяснилось, тоже - и не трудно, а во-вторых, даже полезно, все получается легко и без проблем!
Шар - у меня это облачко золотой пыльцы, наконец в этом классе стал получаться легко и непринужденно, раньше нужно было долго настраиваться и пытаться не забыть это делать, а сейчас уже могу пустить и просто так  (d55) (d55) (d55)
Осанка - я поставила перед собой несколько пунктов для проработки: ходить не просто с прямой спиной (с этим проблем нет), но гордо, осанисто  (d64) сидеть ровно - с этим уже немного сложнее, т.к. часто сутулюсь именно сидя, но замечаю и выпрямляюсь уже сразу, и третье - не закидывать ногу на ногу (с этим к концу класса почти справилась) и не складывать локти на стол, особенно во время еды - с этим чуть сложнее, но тоже исправляюсь)
Улыбка - себе, близкими окружающим, давалась легко!
Контроль речи- С одной стороны казалось, что особенных проблем нет - не бранюсь, не сплетничаю, не критикую, но об осознанности речи говорить пока еще очень рано! Поставила себе следующий план работ, во-первых, не раздражаться, особенно на родителей, с этим поначалу были сложности, прорабатывала раздражение в ГП, под конец класса почти таких ситуаций не возникало. Во-вторых, говорить эмоционально, менять темп речи - это далось легко. И последнее, не чекать - вот это я вам скажу засада! Замечаю сразу, но вот сыграть на опережение пока что получается не всегда, но я работаю над этим.
Повышение ЛЭ - это уже прочно вошло в привычку, слежу за своим уровнем ЛЭ и стараюсь не опустошать внутренние резервы. Из всех пунктов планирую в следующем классе сделать упор на заботу о себе и активностях. За собой я вообще слежу хорошо - и за внешним видом, и за питанием, поэтому немного сложно было разнообразить эту сферу, и спорт я немного забросила, надо начать хотя бы дома чем-нибудь заниматься!

Вообще этот класс дался мне немного сложнее, много было проработок, самокопаний, прощений и осознаний. Плюс кураторство тоже отняло немало сил и времени, правда принесло и новые открытия относительно себя - и теперь мне кажется, что я стала немного более целостной и гармоничной, спокойной и принимающей. Так что можно сказать, что этот месяц был огромным шагом вперед на пути к себе, и пусть он мне стоил определенных усилий, тем не менее я рада, что за эти несколько месяцев учебы в школе мне удалось сделать столько, сколько раньше не удавалось годами! Спасибо за это Лиане, всем девочкам, кураторам и хозяюшкам!

Оффлайн Алеся

• 1-ый класс
  • Благодарности: 463
« Ответ #3482 : 06 Март, 2016, 07:32:46 07:32 »
Мой долгожданный итоговый отчетик! Я с таким энтузиазмом взялась за учебу в 4 классе, очень хотелось каждый день выполнять все задания и полноценно отчитываться по ним. Иногда были небольшие перерывчики, в итоге прошла класс за целых 2,5 месяца. Впечатления отличные! Были очень легкие и приятные дни, были такие натянутые. В конце класса вспоминала про ДЧиЭ, заброшенный в 1м классе, стала сливать негатив в него. Невероятно помогает! Появилось желание освежить ранее изученное. 
УС- помогли очень наладить режим. Теперь ложусь вместе с дочкой в 21-22.00, зачастую и муж с нами рано ложится тоже. А просыпаюсь по будильнику в 5.00-5.30, если плохо спим, то к 6.00. УСы пишу 20 минут (плюс минус 2 минуты). Честно даже не могу описать, что я в них пишу. Все, что пишется! Часто приходят мысли, что надо сделать за день. Иногда хорошие идеи, до которых иначе и не додумалась бы. Да, УСы помогают настроиться на хороший день, очиститься. Пропускаю только, если сильно просплю. После УСов почти всегда пишу Бл. и Хв.
Благодарности по 0,5 странички. Пишу судьбе и Богу, мужу, доченьке и остальным по ситуации.
Хвалы по 0,5 странички тоже. Половину за свою красоту, женственность, доброту и т.д., то есть за качества, а половину за стремления, умения и поступки. Пишется легко.
АБ пишу во время обеденного сна дочки. Она спит днем каждый день, поэтому я пока не напишу АБ, ничем другим не занимаюсь и не пропускаю это задание, не откладываю его на вечер, когда уже лень. Пишу понемногу, от полстранички до целой. Сейчас описываю возраст 18-20 лет примерно. Есть некоторые воспоминания, от которых очень стыдно. Иногда, когда пишу, сразу на полях помечаю, что надо в ГП проработать.
ГП написала 5 ГП и 4 АИ. Когда читала лекцию для 4 класса, про девочку и как ей вырезали аденоиды,  прямо озарило меня, разревелась, так удивилась, что есть похожая ситуация и я ее раньше не замечала. Первую ГП писала прямо в первый день в классе. Задание очень понравилось! Чувствуется работа со своими глубинными переживаниями, проявляются такие неожиданные моменты и аспекты взаимоотношений. Одно письмо писала себе, тоже интересно! Первую ГП писала строго по шаблону и она краткая такая получилась. А со второй писала подробно, все что хотелось высказать. Такое приятное чувство, как будто с самой собой поговорила максимально искренне и открыто! Просто волшебно!
Позитивочка в отчетные дни пела по 30 минут. С этим заданием были у меня затруднения. Часто не писала отчеты из-за того, что не успевала пропеть. Хорошо пелось на прогулке, в дороге, когда я одна иду долго куда-то. А когда дома с дочкой, все время болтаю с ней, отвлекаюсь. Когда занималась уборкой и домашними делами без нее, это меньше, чем пять минут времени – старалась петь, но не могла учитывать эти маленькие отрезки времени. В общем, в итоге я стала петь позитивочки, засекая по часам и в несколько подходов: минимум 10 минут с утра, когда вяжу, потом днем с дочкой 10 минут (она стала просить именно эту песню!) и остальное допеваю вечером, когда готовлюсь ко сну или в качестве колыбельной. А в последние дни с радостью заметила, что позитивочки просто сами крутятся в голове, даже когда я о них специально не вспоминаю! Видимо, привыкла уже к ним! Сначала пела вот эту позитивочку, а потом добавила еще эту. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048293#msg1048293.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1163190#msg1163190
ДП (мужу) В целом я послушная, мне легко это дается. Просто не представляю, как можно взять и не сделать, что говорит муж. Только если в исключительных случаях. Но оказалось, в моем послушании все же много пней! То есть я по умолчанию готова выполнить все просьбы мужа, но по привычке, бывает, сначала выражаю свои мысли, несогласие или претензии по этому поводу, а потом делаю. Старалась в этом классе сначала соглашаться, а потом если есть что добавить, по-женски объяснять свою позицию.
Шар посылала чаще всего дочке, мужу, развешивала в комнатах. Получается в виде мыльных пузырей или потоков энергии. Иногда чувствую физически, но не так часто как хотелось бы. Думаю, надо еще тренироваться! Плюс хочу, чтобы они сами почаще вспоминались.
Осанка Составила план работы, по которому выполняла следующие пункты: упражнение «царская осанка», стояла возле стенки, прикасаясь 5ю точками, поправлять осанку стоя, когда вспоминала, и сидя. Начиная с третьего класса, вижу заметные улучшения осанки! Спина теперь, наоборот, чувствует дискомфорт, когда осанка неправильная.
 Улыбка  - Всегда была улыбчивой, часто улыбаюсь. Здесь из нового заметила, что улыбку в плохом настроении все же забываю. Стараюсь осознанно обращать на нее внимание.
Контроль речи – Работала над спокойным тоном, особенно в общении с дочкой. Заметила, что маты практически полностью ушли из речи. Получается намного лучше, чем раньше. Стараюсь отслеживать слова-паразиты, белорусские словечки в русской речи, а еще в последнее время стало неприятно замечать, что проскакивают жалобы и нытье. Буду над этим работать дальше!
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе Из нового – замечательный режим дня (в среднем сон с 22.00 до 5.00)! Ну и вообще это самый любимый раздел, все такое приятное для себя!
2. Внутренний мир Стала слушать аффирмации, читать молитвы. Когда чувствую, что мало – читаю красивую поэзию. Разрешила себе смотреть сериалы и фильмы, чего так давно не делала.
3. Активное времяпровождение в этом классе, скажу честно, активности было маловато. Только прогулки с дочкой и небольшие упражнения дома. Наверстаю весной!
4. Забота о других С маленькой доченькой здесь пробелов никогда не возникает. Еще забочусь о своем дедушке. Рада повозиться со знакомыми детишками. И о муже, конечно, забочусь, но я так поняла, что это уже немного другой вид заботы.
5. Взаимоотношения Здесь все как всегда, общаюсь с друзьями, родственниками вживую и по интернету.
6. Творчество Вяжу-вяжу крючком. Много задумок и планов наперед. Огромное желание творчества!
7. Самообучение Читаю развивающие книги, изучаю новое.
8. Планирование, домашние дела Стала делать домашние дела с удовольствием. Стараюсь планировать свой день.
Не устаю благодарить создателей, администраторов и чудесных кураторов Школы!!! С наступающей весной и 8 марта, дорогие!!!  (d55)

(d55) (d55)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3483 : 06 Март, 2016, 08:56:28 08:56 »
Восхитительная Butterfly, приветствую тебя!  (d55)
Поздравляю с успешным окончанием 4 класса ШЖС!  (d64)
Радостно, что знакомые тебе практики открылись тебе новыми гранями при прохождении программы 4 класса. Ты чувствуешь эффект от них, и в жизни появляется новый (забытый) смысл, это здорово!  (d22)
ГП - написала 9, на Бога, себя, всех родных, эффект от упражнения колоссальный - раны затягиваются, слезы высыхают, и приходит понимание, что все происходило не зря, у всех ситуаций была своя причина!
Великолепный результат  (s10) Учитывая, что это одна из основных практик курса и одна из самых действенных,  у тебя прекрасный задел на будущее обучение.
Задачи по выполнению задания Осанка ты себе сложные поставила, но справилась блестяще! Редко можно встретить столь тщательную отработку этого задания, ты молодец.
Стартовая ситуация по КР у тебя шикарная, только к ней уже можно стремиться, но ты идешь дальше, это похвально.
не раздражаться, особенно на родителей
Это уже не только к КР, ты это понимаешь. И задача серьезная, м.б. не на один месяц (чуть не написала "год-(ы)", как моем случае  (d5)) Но ты обязательно справишься  (d21)
этот месяц был огромным шагом вперед на пути к себе, и пусть он мне стоил определенных усилий, тем не менее я рада, что за эти несколько месяцев учебы в школе мне удалось сделать столько, сколько раньше не удавалось годами!

Восхитительный итог 4 класса, ПОЗДРАВЛЯЮ!  (medal)
Butterfly, итоговый отчет принят

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3484 : 06 Март, 2016, 09:11:45 09:11 »
Милая и душевная Алеся, доброго дня!  (d55)
С большим удовольствием познакомилась с твоим наполненным отчетом и порадовалась твоим результатам!
Ровной дорожка бывает редко, дни случаются разные, твоя правда. Ты умница невероятная, что, преодолевая все сложности, успешно завершила учебу в 4 классе  (d22) Возвращение ДЧиЭ - дополнительное свидетельство того, что задания Школы, знания, которые ты в ней получила, плотно входят в твою повседневную жизнь и делают тебя еще более счастливой!
Замечательно, что в 4 классе тебе удалось наладить режим дня вкупе с УСами - это большое дело!  (s10) Режим дня - это вообще основа основ. Я рада, что ты это ощущаешь.
Ты блестяще справляешься с написанием АБ. Важно, что для выполнения этого задания в режиме дня есть свое время - это первое. Второе - ты молодец, что сразу отмечаешь, какие эпизоды потом будешь прорабатывать. Умница!  (d64)
Практика ГП у тебя пошла отлично. В 4 классе мы только учимся ее выполнять правильно, отрабатываем технику, так сказать. Но ты пошла дальше - смогла прочувствовать всю глубину этого задания. Поздравляю!
С программой ты справилась, задания выполняла успешно, и я рада поздравить тебя с успешным окончанием 4 класса и переходом в 5-й!  (d40)

Алеся, итоговый отчет принят

Оффлайн Лимонушка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 758
  • *Настя* *Настенька*
« Ответ #3485 : 06 Март, 2016, 19:44:47 19:44 »
Дополняю итоговый отчет
1) Сколько ГП тобой выполнено в классе? - отработала 5 штук, но самые серьезные для меня вопросы. Один из них, что с первого класса родители меня отправили учиться и жить к бабушке с дедушкой почти по окончание школы. И это было достаточно далеко от дома, что ездить я могла к ним очень редко - самый переломный момент в моей жизни.
2) Сколько по времени в день ты пела Позитивочку? - от полу часа, до полутара часа ежедневно. Пела  по утрам в душе и на пробежке от 20ти минут до получаса https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1190226#msg1190226 в течении дня и перед сном, так как она очень хорошо меня усыпляет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049599#msg1049599 думаю тут от 15ти минут до получаса. Еще пела припев песни иногда "Мы желаем счастья вам". А так же сочинила колыбельную своему малышу, но пока еще не выложила для проверки. А так как не выложила, так и пела ее уж очень редко.
*Жизнь прекрасна!!!*

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3486 : 07 Март, 2016, 09:00:45 09:00 »
Прекрасная Лимонушка, доброго дня!  (d21)
Благодарю тебя за важные дополнения к итоговому отчету.
Ты блестяще справилась с выполнением всех письменных заданий класса  (medal) Очень смело с твоей стороны было начать работу с ГП с серьезных проблем. Пожалуйста, прислушайся к себе чуть позже - не болит? не отзываются в сердце болью те же ситуации? Если да - то можно выполнить еще раз. И не раз, а сколько потребуется. Как правило, на очень больные ситуации приходится делать несколько ГП - на всех участников (в т.ч.  и себя).
Хочу отметить, что практически все задания класса выполнены тобой на "отлично", очень ровно. В этом твоя большая заслуга, за которой - тщательная ежедневная работа. Ты молодец!  (s10)
я уже не ищу себе повышалки, я так и живу!! И просто рассказываю про свою обычную жизнь! В итоге просто расцветаю! Единственное только, что стараюсь контролировать  баланс, чтобы каждый пункт был выполнен!!
А так же стараюсь делать повышалок побольше в тяжелые периоды, и они мне всегда помогают!
А вобще стала гораздо добрее и меньше зацикливаюсь на негативе! Научилась переключаться с плохих мыслей и останавливать себя больше в злости! Отношения с любимым расцветают все больше!
Прекрасные итоги класса, поздравляю!  (d40)

Лимонушка, итоговый отчет принят

Оффлайн Mushka

• 6-ой класс
  • Благодарности: 340
  • Здравствуй, зимняя сказка!
« Ответ #3487 : 08 Март, 2016, 00:11:10 00:11 »

Начала я 4 класс с нулевых отчетов, во-первых думала, что позитивочка нужна своя собственная и долго сочиняла ее)) а во-вторых был некоторый откат после 3 класса. но потом как-то все же настроилась, за что благодарю девочек с форума за их полезные советы и поддержку!  (d9)
Благодаря им я теперь вырабатываю у себя терпение, учусь не стараться быть "идеальной" и стала упорно произносить положительные установки)

УС - идут легче. возможно, потому что основное время в 4 классе не работала и вставала, когда хотела. да и вообще я с ними уже немного подружилась и даже задаю там вопросы. правда не всегда ответы совпадают потом с действительностью)) но все же, выговариваюсь и мне хорошо)
Благодарности Сначала думала надо писать с утра сразу после УС, писала по 1/2 страницы. Когда узнала, что можно в любое время пошло полегче ну где-то по 3/4 или 1 странице. Особенно мне нравится, когда увлекаешься и начинаешь благодарить за все подряд, что в  голову придет. Однажды, я поблагодарила знакомого моего молодого человека за то, что он сделал в магазине очень хорошую скидку на туфли, в которых я теперь хожу, и это было год назад. так на следующий день мой МЧ в разговоре вдруг начал рассказывать о нем, это было так удивительно! потому что мы раньше о нем и не говорили даже)))
Хвалы вначале то же самое что с благодарностями. потом освоилась. сначала хвалила себя за сделанное в основном. потом разошлась и начала открыто писать себе комплименты и благодарности Богу за меня такую. а потом начала приписывать себе то, какой я хочу и могу являться)
АБ - идет как обычно, правда в основном описывала не очень то приятные вещи и было тяжеловато.
ГП - сделала 5. очень сильных эмоций не было, не было сильного эффекта, будто отпустило. может быть дело в том, что я уже давно к своим историям по другому отношусь, и скорее это было для профилактики. и все равно было полезно сделать, например своей агрессивной к мужчинам Я.
"Позитивочка". Задание сначала не пошло, думала как же это много - 30минут петь! но я ведь начала вырабатывать у себя терпение, поэтому мне деваться было некуда))) пела минимум 30 минут в день настырно, даже если настроения крутить ее в голове, а тем более петь совсем не хотелось. в итоге очень понравилось это задание, выучила 4 штуки подходящих "позитивочки" (благодарю девочек за их замечательные придумки!) они мне здорово помогали в трудные моменты.
Шар - все хорошо с шаром. недавно удивила куратора, что качу шары не только людям, но и на ситуации. мне кажется, у меня получается: благодаря шарикам я сейчас тружусь на работе, которая мне нравится  (d21)
Улыбка - специально улыбаться не получается, если нет настроения. только если меняю себе настроение, тогда все складывается)
Осанка - идет тяжелее, но все равно замечаю позитивные изменения. сутулюсь гораздо меньше, чем раньше.
Контроль речи - вот с этим, как мне кажется труба))) хотя стараюсь и не отступаю)
Повышение ЛЭ
Слабые пункты у меня были творчество и забота о других. Активно занялась творчеством в первой половине 4 класса, очень нравилось. Сейчас видимо немного "наелась". Заботу о других тоже стараюсь проявлять побольше, хотя бы в словах, поддержке, поздравлениях с днями рождения, праздниками и подарками)

Медитация "Энергия любви" https://www.youtube.com/watch?v=oXEMwymM9_U всем рекомендую!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3488 : 08 Март, 2016, 19:21:02 19:21 »
Чудесная Mushka, доброго дня!
Поздравляю тебе с женским праздником, успехов тебе и приятных сюрпризов побольше  (d40)
У тебя все отлично получилось в четвертом!  (s10) Есть такая поговорка "долго запрягает, да едет быстро" - вот это про тебя, мне кажется. Ты долго собиралась приступить к учебе, потом активно вовлеклась в процесс и результаты - супер  (d68)
Про УС:
правда не всегда ответы совпадают потом с действительностью))
Как знать, как знать...  (d10)

Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется
(Ф. Тютчев)

Важно, что у тебя получается вести в УСах диалог с самой собой!
Очень хорошая динамика по Бл., Хв. и Позитивочке - отлично у тебя получается выполнять эти задания! Образцово- показательный выход из стартовой позиции " не очень-то и хотелось мне все это выполнять". Ты справилась на 100%, умница  (d22)
С КР все обязательно получится, я в тебя верю!  (d40)

Mushka, итоговый отчет принят

Оффлайн Mushka

• 6-ой класс
  • Здравствуй, зимняя сказка!
« Ответ #3489 : 09 Март, 2016, 01:21:41 01:21 »
Благодарю, чудесная Элейн!  (d9)
Медитация "Энергия любви" https://www.youtube.com/watch?v=oXEMwymM9_U всем рекомендую!

Оффлайн Гвоздичка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 554
  • Анна
« Ответ #3490 : 09 Март, 2016, 11:09:58 11:09 »

4 класс был первым, который дался мне очень тяжело. Сейчас в истории сообщений увидела, что 3 класс я закончила полгода назад! Даже не заметила, как время пролетело...Но дело было не столько в заданиях, сколько в моем внутреннем опустошении, апатии и усталости. Муж стал очень мало помогать, с наполнением ЛЭ я, наверное, уходила даже в минус. Но вот я пишу этот отчет, и понимаю, что преодолела очередной барьер! Я так счастлива этому!

УС - их я люблю, всегда есть что написать. Пишу минут за 20 или меньше. Если долго не веду УС, то накапливается много ненужных переживаний и эмоций, я становлюсь более неуравновешенной, нервной, суетливой. Но это одно из заданий, которое далось мне тяжело, потому что у мужа, а за ним и у меня, сбился режим дня. Мы ложились спать в 2-3 часа ночи, а просыпались, когда, как пишут, уже нет смысла вставать :) Было много нулевых отчетов, пропусков, в итоге я заработала откат на 10 дней. Но он-то меня и встряхнул! Я решила не терять времени даром и впервые стала куратором. С его помощью я решила себя организовать, войти в темп, а если получится - еще и вдохновиться отчетами учениц. И это случилось! Несмотря на то, что я очень выкладывалась во время курирования, и муж был недоволен, что я уделяю слишком много времени этой работе. После кураторства я снова начала учиться, постепенно выровняла свой график, и вуаля!

Благодарности Пишу их обычно по половине страницы. Писать хочется не всегда, но понимаю огромную пользу задания для меня. Во время написания испытываю очень положительные чувства, воодушевление. Чаще пишу благодарность Богу, а так же несколько строк родителям, друзьям. Отдельно пишу благодарности мужу - стремлюсь к 10 пунктам в день.

Хвалы по количеству пишу столько же, сколько и благодарностей, так как где-то на форуме прочитала, что они должны быть уравновешены. К заданию не испытываю особого энтузиазма, но знаю, что мне это очень нужно, и после выполнения чувствую некоторую приподнятость настроения. Бывает сложно начать писать, когда недовольна своим поведением, сорвалась на ребенка - в такие моменты тяжело себя хвалить. В целом задание идет неплохо.

АБ - пишу спокойно, чаще по одной странице. Я выбрала не самое удобное время для написания - поздний вечер. Муж дома, ребенок хочет спать, нет возможности полного уединения. Раньше описывала легкие моменты из детства, и проблем не возникало. Сейчас я подошла к болезненным темам, при их написании хочется сосредоточиться, вникнуть, прочувствовать, очень часто выписываю АБ со слезами. Поэтому буду искать более подходящее время для выполнения задания.

ГП - выполнила 5 штук. Всё проходило очень спокойно, и достаточно быстро, возможно потому, что я выбирала не очень сложные ситуации для начала. 3 проработки были из детства, 2 - на текущие ситуации. Задание понравилось, почувствовала эффект.

"Позитивочка". Петь я люблю, и изначально отнеслась к заданию положительно. Но так как настроение у меня стало очень тяжелое, выполнять задание приходилось через силу. Я выбрала себе несколько позитивочек, но куратор мне сказала, что лучше выбрать одну, и направить на нее все силы. Это меня еще больше подкосило, потому что петь одно и тоже в течение получаса для меня было пыткой. Думаю, все люди разные, и мне стоило больше прислушаться к себе. Примерно в середине класса я добавила себе еще одну позитивочку, и всё стало намного проще. Сейчас я планирую добавить еще 1-2 песенки, и выбирать их по настроению. Пела позитивочку по полчаса, иногда выходило 20 минут.

Шар - задание нравится и получается. Проблема была только в наполнении - сил было мало, поэтому шар отправляла чаще всего себе или сыну. Верю в то, что восстановлю свои силы, потому что катание шара для меня - это волшебно, радостно и эффективно!

Улыбка - когда-то я слыла удивительно улыбчивой девочкой...Но в связи с жизненными обстоятельствами, моя улыбка прячется и появляется не так часто, как обычно. Благодаря заданию есть положительные изменения, хотя незнакомым людям я уже не могу так легко и бесстрашно улыбаться, как раньше. Зато когда у меня плохое настроение, могу поулыбаться себе в зеркале, и настроиться на позитив!

Осанка - тоже давалось тяжело, плечи так и норовили опуститься вниз. Но однозначно появился контроль! Стала чаще поправлять себя, следить за осанкой. Недавно начала ходить в тренажерный зал, мышцы стали укрепляться, и результат не заставил себя ждать - спинка чаще стала прямая, и не так устает.

Контроль речи - что сказать - плохо, очень плохо. И раньше было над чем поработать, а с моими нервными срывами работы только добавилось. Одно радует - я осознаю данную проблему, и медленно, по крупинке, разгребаю.

Повышение ЛЭ - в целом всё хорошо. Благодаря учебе в школе появилось много постоянных пунктов заботы о себе, я чаще стала молиться, борюсь со своим "я не достойна", и чаще себе позволяю радости. Не хватает, как мне кажется, спонтанных и новых способов наполнения ЛЭ, и следует добавить общения, стать более открытой.

Несмотря на все сложности, я закончила 4 класс, и лечу навстречу новым возможностям! Выражаю огромную благодарность всем задействованным в Школе лицам, и прошу перевести меня в 5ый класс!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #3491 : 09 Март, 2016, 14:53:26 14:53 »
Гвоздичка, дай, пожалуйста, ссылку на позитивочку, которую ты пела.
Уточни, пожалуйста, над чем конкретно ты работала в "Контроле речи"? Как прорабатывала улыбку и осанку?

Какие пункты ЛЭ тебя особенно наполняют?
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Гвоздичка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 554
  • Анна
« Ответ #3492 : 09 Март, 2016, 17:18:41 17:18 »
Майская роза, здравствуй!

Дополнение к отчету (сразу прошу прощения за длинный текст):
Мои позитивочки:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1255183#msg1255183
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1269605#msg1269605
КР - Под контролем были бранные слова, интонация, крик на ребенка и осуждение/обсуждение людей. Пока работаю над этим, потом уже буду добавлять новые задачи.
Улыбку прорабатывала тем, что даже если не хотелось улыбаться, могла себя заставить это сделать, и в итоге улыбалась не только физически, но и душой :)
Осанка - делала гимнастику для спины, периодически стояла у стенки, запоминала положение и так ходила несколько минут. Еще посещала бассейн, а теперь в спортзале упражняюсь на тренажерах для укрепления мышц спины.
ЛЭ - меня очень многое вдохновляет! Начну с того, что это мой ребенок - наблюдаю за ним, играю, нежусь, читаю сказки и пр. Но так как я очень устала от декрета, то самым наполняющим является то, что дает возможность отвлечься от четырех стен, уединиться, насладиться внешним миром. Этой зимой я очень часто ходила гулять с ребенком в лес - кормила и наблюдала за птицами, белками, снимала видео, фотографировала. Речка, деревья, небо...счастье, что у меня получалось в этой суете прикоснуться к нашему чудесному миру. Очень воодушевляет общение с интересными людьми, единомышленниками. С недавних пор я стала участвовать во встречах учениц ШЖС, лично познакомилась с Лианой Ивановной. Всегда с радостью готовлю подарки близким людям (осталось только научиться красиво и с достоинством их преподносить) - это тоже один из любимых способов наполнения ЛЭ. Еще обожаю заниматься творчеством! Пока у меня мало времени, стараюсь находить что-то новенькое и быстрое по выполнению. Люблю искать информацию по интересующим меня вопросам. Например, в этом классе глубоко изучала свой цветотип, и всё, что с этим связано. В 4 классе добавила разнообразие в досуг - ходили с мужем на концерт, катались на гироскутерах, проходили квест. Я посетила специалиста по цветотипам, астролога, была на SPA-процедуре в салоне и пару раз устраивала их самостоятельно, ходила на педикюр, училась рисовать, была на литературном вечере, выставке, пробовала новые прически, яркий макияж и маникюр. Это всё было для меня вновь! Вдохновляет невероятно! Может, благодаря этому я и выжила :) Я очень благодарна мужу за то, что отпускал меня и сидел с ребенком во время моих гуляний.
Фантазии, как наполниться, у меня хватает, моя задача - научиться рационально планировать свой день, побороть страх просить о помощи мужа и своих близких.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3493 : 09 Март, 2016, 22:07:50 22:07 »
Милая Гвоздичка, поздравляю тебя с окончанием 4 класса!
Я рада, что ты нашла в себе силы и вышла на новый, качественный уровень: помогая другим, ты помогла себе. Скажу тебе один маленький секрет: чтобы не было скандалов в семье, нужно просить разрешение   у мужа на курирование.
Вообще, я вижу на твоём примере, насколько качественное поднятие ЛЭ влияет в целом на жизнь и на учёбу: только утечка, и сразу минус. А ещё очень важен режим дня. Все-таки старайтесь ложиться спать пораньше. Ты сразу почувствуешь, как ум успокаивается. План по каждому заданию великолепный. Рада, что чувствуешь эффект от ГП. Счастлива читать про дружбу с УС, АБ, Бл и Хв. Самый твой главный вывод в конце - научиться просить о помощи, научиться заботиться о себе. Неважно, сколько ты идёшь по пути, важно как и какой эффект. В добрый путь!
Гвоздичка, итоговый отчёт принят! Успехов в 5 классе!

Дневник

Оффлайн Marysya

• 6-ой класс
  • Благодарности: 178
  • Марина
« Ответ #3494 : 10 Март, 2016, 01:51:43 01:51 »
Всем доброго вечера!  (d2)
Итоговый отчёт за 4-й класс

УС – по-прежнему никаких проблем с ними нет, все меньше времени уходит на написание. Было пару пропусков за класс и без них как-то день не так гладко проходит, все таки разгрузка в усах ощущается. Бывает просто слив, а бывает в очень интересные закоулочки забреду. Бывает лень, не без этого, но польза несомненная.
Хвалы – как-то неоднозначно, хвалить я себя не привыкла, а тут прям надо. Но в общем втянулась, даже вошла во вкус, для моей самооценки это прям бальзамчик лечебный, очень полезная практика
Благодарности - очень понравилось это задание, прям на одном дыхании писались, а в душе восторг вперемешку с умиротворением и счастьем!
АБ – упорно пишу. Не все хочется вспоминать, но я абстрагируюсь и пишу...
ГП – подошла обстоятельно, несколько раз изучила тему и в целом, я думаю, у меня все получилось. Решила писать сразу с АИ, чтоб завершить все до конца. Первая была сама сложная, эмоционально и психологически. Но результат меня удивил, ситуация действительно отпустила. А сколько слез было пролито...  Прописала остальные 4 и тоже прочувствовала, как ситуации отпускают... Здорово! ))
Позитивочка –  ой, как сложно было приучить себя к этому пению, весь организм сопротивлялся. Я записала под минусовку свое пение и так учила по-началу. А потом ничего, втянулась)) Песенка очень позитивная (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1130998#msg1130998) и, опять же, для моей самооценки то, что надо. Начала верить в то, что пою и получала хороший эмоциональный заряд. Пела по 30 минут сразу или в общей сложности за день, дольше меня не хватало.
ДП – я ажуристая девочка и мне это нравится))
Шар – шар отправляла своим родным, обычно вечером перед сном, так мне проще было расслабиться и разделить свою любовь на всех
Осанка – борьба за королевскую осанку продолжается, добавила в этом месяце массаж спины, продолжаю ходить на тренировки, на которых присутствуют элементы йоги для укрепления мышц спины, ну и так контролирую себя. Не просто это для меня, но я буду стремиться!
Улыбка – улыбаться я люблю, по- прежнему с улыбкой проблем нет
Контроль речи – по-разному, продолжаю борьбу с осуждением и обсуждением, все равно иногда ввязываюсь в какие-то разговоры
Повышения ЛЭ- так мне нравится эта часть заданий, с каждым классом все больше и больше! я больше стала себя баловать и делаю это с удовольствием и без чувства вины. Добавила  массаж спины, вакуумный массаж, обертывания, ванны с морской солью, вышиваю бисером, стараюсь быть более непосредственной и легкой. Я чувствую, что и окружающим становится со мной легче, что меня очень радует!
Спасибо драгоценным кураторам, с их помощью учеба была интересней, познавательней и легче! (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3495 : 10 Март, 2016, 08:10:04 08:10 »
Marysya, дай, пожалуйста, ссылку на ДП.
Дневник

Оффлайн Хочется СчастьЯ

• 5-ый класс
  • Счастливы ВМЕСТЕ
« Ответ #3496 : 10 Март, 2016, 12:00:45 12:00 »
Здравствуйте, Солнышки.
Итоговый отчет за 4-й класс.

В этом классе проучилась очень долго, почти 6 месяцев. Одновременно прохожу учебу в Институте семейных отношений, закончила там 2 триместра. В данный момент учусь на 3 триместре. И проходила Марафон - Жизнь после измены.

УС - - для меня задание тяжеловато, поскольку учусь в основном во время, когда моя семья спит, задания по ИСС делаю поздно. В результате пораньше встать уже не получается. И утро довольно насыщенное. Встаю в 6ч утра и начинаем собираться на работу и в садик.
УСы пишутся без проблем, минут за 30.  В основном выписываю текущие мысли.

Хвалы - с хвалами все хорошо. Писала в основном, когда выполняла какие-то действия. Писала и за свои качества. Хвалила и за красоту, доброту.
И еще мне нравилось читать себе стихи и писала их на бумажке. Нашла у девочек несколько стихов типо этого.

Я сама себя нашла! Я сама себе нужна!
Я сама себя открыла, Я сама себе важна!
Я сама с собой дружу, Я себе стихи пишу!
Для себя я добро слово, если надо нахожу.
Я сама себя люблю, Я сама  себя хвалю,
Потому что уважение для себя самой коплю.
Я могу с собой болтать,  словно бабочка порхать,
Я могу парить как птица, словно гордая орлица!
Я собою дорожу, я удачу приношу!
Я притягиваю счастье, и гулять себя вожу.
Я сама себе пою песню нежную свою.
Я собою восхищаюсь, Я себя благодарю!
За собою дорогой, я и в воду, и в огонь!
Я живу теперь с собой, как за каменной стеной!
Писала когда как - 1 страничку в день; 0,5 странички в день - как получалось.

Благодарности -
Задание не ново. Я часто благодарю Вселенную, Бога, родителей, мужа, деток, окружающих.
Часто писала мужу в смс благодарности. В Марафоне -Жизнь после измены тоже было задание написать страницу Благодарностей Мужу.
Писала когда страничку, когда две.
Задание нравится.

АБ - пишу со скрипом по одному абзацу в день.
Понимаю серьезность задания, что как занозы из тела вытаскиваем. Но времени особо нет.

ГП - написала два письма по ситуациям детства, три письма по текущим следам. Всего ГП -5
Из-за этого задания пересидела в классе. Все отчеты уже были. Трех писем не было.
Проблема была в том, что на задраивание люков, остаться одной почти не было возможности. Младшая доченька почти всегда со мной. После работы, чувствую уже сил не хватает. В выходные после ГП мне нужно поспать.
Почему-то по этому заданию у меня чувства вверх всплывают, как будто достала их из глубины души. А обратно не укладываются, не чувствую сожаления от второго лица.  Тяжело очень. Из-за некоторых писем плакала. Времени написания примерно 30 мин. Потом я посплю и все проходит.   
При том я осознаю, что каждый человек мне - Учитель. И что каждая ситуация меня чему-то учит.

ДП - послушание  мне дается легко с мамой. С папой очень тяжело - у него есть признаки тирании, проявляются часто.
Еще я слушалась бывшего мужа - хоть его и нет в одобренном списке. Мы с ним пытаемся восстановить отношения. Очень много времени проводили вместе. Именно на нем я вижу результаты послушания. Он стал мягче и добрее.  Часто проявляет заботу обо мне.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1142980#msg1142980

Позитивочка - - скучновато петь 30 мин одно и тоже. В основном напевала, когда занималась делами.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1372171#msg1372171
30 мин стабильно пела.  Моя позитивочка нравится мне.

Шар - с шарами проблем не было. Отправляла в основном своим родным в разном виде. Дочку младшую окутывала в кокон.
Развешивала большой вертящийся шар в кабинете на работе. Тут все ОК.

Осанка -   с этим заданием трудновато. Делала упражнение "Царственная осанка". Пока помню о задании спину выпрямляю. Как забываю - сутулюсь.

Улыбка - стала очень улыбчивой. Часто улыбаюсь мужу, дочкам. На улице, работе ношу внутреннюю улыбку. Понравилось упражнение - улыбаюсь душой.

Контроль речи - слежу за интонацией. С бывшим мужем всегда разговариваю корректно, доброжелательно и без критики.
Не осуждаю и не обсуждаю окружающих. Читала Рэми Блекта. Запомнилось, что обсуждение и осуждение - это принятие чужой кармы на себя. Мне это не нужно. Как отрезало.
На работе не участвую в обсуждении общих тем - обсуждении ситуации в стране, политике и т.п.

Повышение ЛЭ
Забота о себе - все уже привычно, тем не менее радует все.
Внутренний мир - очень часто присутствует Молитва, часто читаю акафисты, практики из ИСС тоже позволяют хорошо проработать ситуации и приобрести важные ресурсы. Я стала более спокойна, в душе есть гармония, замедление, умиротворение. Стало меньше тревог и страхов. Практиковала позитивный настрой.
И меня это очень радует.
Активное времяпровождение - этот пункт у меня страдает, в основном из-за отсутствия времени и усталости, возможно конечно это и отговорки. Хотелось бы ежедневно минут сорок заниматься физическими упражнениями.
Забота о других - в основном забочусь о своей семье, о родителях, (моих близких и любимых).
Тут мне понравилось такое выражение:
"Что для женщины важно не сколько за день сделала, а сколько за день любила" (d58)
И я очень люблю и любила своих ближних. Делала все с любовью.
Взаимоотношения - теплые с Любимыми и Близкими, с подругами и просто с окружением.
Творчество - этот пункт хромает на обе ноги. Нет на него времени и желания.
Самообучение - очень много читаю книг и смотрю много вебинаров.
Из последнего читала Рами Блекта, Сергея Лазарева - Карма Диагностики, Ирина Удилова -"Секреты счастливых отношений"
Планирование, домашние дела - по этому пункту тоже работа видна, стало чище и аккуратней дома.

НИЗКИЙ ПОКЛОН ЛИАНЕ ИВАНОВНЕ ЗА ПРОЕКТ ШЖС, ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕЙ КОМАНДЕ ШЖС - КУРАТОРАМ, МОДЕРАТОРАМ, АДМИГИСТРАТОРАМ и ВСЕМ КОГО МЫ НЕ ВИДИМ ЗА КАДРОМ ЭТОГО ПРОЕКТА.  (d9) (d9) (d9) (d9)

Меня зовут Жанна
Счастье это когда твое счастье счастливо рядом с тобой...

Оффлайн Marysya

• 6-ой класс
  • Благодарности: 178
  • Марина
« Ответ #3497 : 11 Март, 2016, 02:02:53 02:02 »
Майская роза, вот моя ссылка на объект ДП https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1318619#msg1318619

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3498 : 11 Март, 2016, 11:00:55 11:00 »
Ажурная Marysya, поздравляю с окончанием 4 класса!
Такой легкий и воздушный итоговый, видно, что учеба идет тебе в радость и на пользу. Просто волшебно читать, насколько ты дружишь с каждым заданием  и стараешься выполнять его вдумчиво. Восхитительно, что в тебе есть благодарность и желание стать лучше. ГП и позитивочка - выше всяческих похвал, работа над имиджем очень хороша!
я больше стала себя баловать и делаю это с удовольствием и без чувства вины
Я чувствую, что и окружающим становится со мной легче, что меня очень радует!
-  вот это мегаважные итоги класса!
Ты стала более гибкой к себе и, соответственно, к окружению. И любви в тебе стало больше.

Волшебная Marysya, итоговый отчет принят! Успехов в 5 классе!
Дневник

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #3499 : 11 Март, 2016, 11:10:22 11:10 »
Трудолюбивая Хочется СчастьЯ, поздравляю с окончанием 4 класса!
Боже мой, какая ты трудолюбивая! И ИСС, и марафоны, и ШЖС! Лови мое восхищение! А какие шикарные результаты учебы - твоя жизнь круто меняется в лучшую сторону, из нее уходят претензии и осуждения! Я очень рада, что ты стала налаживать отношения с бывшим мужем, что учишься корректно выражать свои мысли и чувства. Я счастлива читать, что  в каждой ситуации из ГП ты видишь свой урок. Это очень глубокий подход! По поводу ДП папе: если папа умышленно делает тебе больно, то я считаю, что нужно ограничить такое общение.
Меня очень вдохновил твой подход к проработке внешнего имиджа!
Есть одно "но": время написания УС. Очень хорошо, что этот вопрос всплыл сейчас, а не в конце учебы в школе. 30 минут - это очень много, виден мощный фильтр. Пожалуйста, отдохни как следует на каникулах и почитай темку про УС, как писать это задание за 15-20 минут.
Я искренне желаю тебе найти баланс в работе и отдыхе и наладить режим дня!

Искренняя Хочется СчастьЯ, итоговый отчет принят! Успехов в 5 классе!
Дневник