Отчет за 4-Ый класс.
Напишу, как получится, скоро уже каникулы завершатся, а я еще отчет не могу написать за 4-й класс...
Бабочка из куколки, все еще не народилась, трансформация продолжается...
По заданиям и не только....
Правильнее начать с Окончания 3- го класса. Мы собирались в отпуск, который муж сам назначил и он был настолько удачным, что в этом сошлись все: муж, старший сын ( от моего первого брака), младШий сын ( от первого брака мужа), я. У каждого были свои основания, оттого и ценнее наше единомыслие про ударность отпуска. Напишу о своих довольствованиях, потому как они мне кажутся прямым следствием происходящих ( благодаря обучению в нашей школе) изменений во мне и как следствие, в окружающих.
Все мужЧины ( 36, 20 и 11 лет) были верхом галантности и заботы: все приносили, уносили и носили на руках! ВСЕ оргвопросы решал муж, я только восхищалась этим и высказывала свое мнение, если спрашивали или мягко сообщала о своих желаниях. Идиллия! На душе наступил штиль, радость наполнила сердце, казалось все уже получилось и можно расслабится...
Именно в таком умонастроении я и приступила к обучению в 4 классе. Изучила материалы, начала отчитываться, все хорошо: в УСах- песнь акына; АВ, вроде как, по - минимуму, я уже написала в 3- ем классе, больше не выдавливается.... ; радости - радуются потихонечку ( нового почти ничего) и как то от этого всего - беспокойно, где то на окраинах души... Я - себе: " не при умножай сущности без нужды", хорошо бЫ и в штиле пожИть, а другая во мне: " да это не жизнь, а сомнамбУлизм, какой то". Да еще подобное и в жизни одноклассниц наблюдаю, по их отчетам... Ну думаю, это класс такой! 4-й, в смысле.
Письма проработки: завершается первая неделя отчетов, я у меня, еЩе ни одного письма... Упс... Спасает моя методичность и послушность: сказано писать письма- беру себя под белы руЧеньки и пишу первое письмо, немного слеЗ, немного переживаний, ничего глобального ( как у некоторых девочек в отчетах встречали) ни происходит. Даю себе установку, без письма проработки, не отчитываюсь... Во общем, нравится - не нравится: спи Моя красавица, пиши в смысле. Пишу, уже, наверное, по 2-3 письма в неделю, список с темами растет быстрее, пошли первые сигналы с наружи: сын был у отца на ДР, Звонит оттуда предлагает пообщаться со своей теткой, сестрой моего первого мужа ( так случилось, что мы жили вместе и расстались с большими претензиями и обидами к др др. А я, буквально накануне пишу письмА- проработки На эти отношения, в аккурат). Зовет в гости, хвалит сына, поздравляет меня с тем, что это моими стараниЯми он такой вырос, и сильно не узнает, говорит, что там с тобой происходит, что ты так "женственно" разговариваешь...
Этот разговор меня мотивирует дополнительно к продолжение написания писем. Однако общая сомнамбуличность не пропадает...
И вот, слава тебе, Господи, 21 по счету отчет - очередная измена мужа и меня выплевывает из моей сОнной самоуспокоенности ( за которой, я умудрилась под забыть, что ,во всех предыдущих классах на 21 отчете происходили квантовые скачки, Самые разнообразные). ЗавершающИе 9 отчетов прошли ( и дней, соответственно!) совсем в другом состоянии. И то что я сейчас опишу по каждому из заданий, наверное, в большей степени относятся к этим дням.
УС
Сливаю негатив, благодарю, хвалю, советуюсь. В один из дней спрашиваю, С Чем еще связаны измены мужа и что делать, утро, 5 стр: рекомендаЦии на день наступающий и список тем, 6 шт, писем- прораБоток, что необходимо написать в ближайшие дни. Не поверила сама, когда планы на день ( продиктованные в Ус) можно сказать, помогал, реализовывать ... Муж!? Фантастика!
Кроме того, там же мне выдали , что тема измен у меня связана с темами жадности и зависти. Эти темы периодически начали всплывать с еще 1- го класса, каковы там механизмЫ, пока не понятно, думаю разЪясниТся потихонечку...
В сложные моменты еще Продолжаю писать ДЧи Э.
АБ
в итоге 18 писем, из них 14-15 написаны в последними 10 дней учебы . Список тем растет с каждым днем, продолжение следует. Мои предположения, что АБ и письма позволили:
* увеличить уважение к свекрови и смягчитЬ отношения с ней;
* уменьшили желание воспитывать маму с одновременным испытыванием чувства вины, по отношению к ней и даже некоторым спокойным отдалением;
* увеличить уважение к мужу: просто как к человеку, мужчине и мужу, который выполняет свои обязанности по отношению к семье спокойно ( хотя я знаю, что многое, из того, что он делает, его напрягает);
* сильно облегчили общение со старшей сестрой ( хотя встречались и общались с ней только раз, на ДР средней сестры)
ДП
послушность медленно и постепенно взращивает ответственность мужа. На нем: учет и распределение финансов; принятие решениЙ глобальных семейных. Немыслимое для нас еще полгода назад!
Отнесу сюда же то, что он несколько раз за этот месяц сносил в комп- ре игрушки ( за которыми он мог провести весь вечер ( а иногда и ночь) и выходной; правда пока, он скатывается обратно. Он не позволил мальчикам это делать в отпуске и сам не при тронулся к комп-рУ.
Начал раз- два в неделю гулять со мной в лесу (. 6 км) и даже дважды бегал!!! ( чтоб вы понимали про что я, когда я ему говорила, что двигательная активность снимает напряжение дня и позволяет себя чувствовать живеЕ Ибодрее, он, обычно мне отвеЧал, что ему хватает движений при нажатии педалей в автомобиле и сексе.
В чем Я Продолжаю " пнюколодить" так это в том, что оказываюсь от его предложений съесть что- нибудь, когда я этого не хочу совсем, честно, не знаю что с этим делать...
Осанка
нашла нового инструктора по йоге, после парочки занятий у нее, поняла, что над осанкой еще работать И работать, а думала уже, что я осанистая...
улыбка и шар
они у меня блиЗнецы неразлучные,если улыбаюсь, то шары получаются, а если - сумерки богов, то не улыбаюсь И про шары забываю. Шары постепенно из просто визуальных стали превращается в ощущаемые. Пространство вокруг они Явно расчищают, обогащают и развивают.
Мантра
пою мантру Графини, с каждым днем каждое слово, словосочетание предложение и куплет наполнятся все большим и большим смыслом, потАму менять ее не хочется. Хочу попеть ее дней 40 или 108, думаю получится. Она стала одним из терапевтических приемов возвращения благо желательного отношения к мужу, особенно, когда хочется рвать и метать. Думаю и она, в частности, помогла реализовать наконец то, что я так долго не могла понять в лекциях Торсунова: надо отстранится и при том сохранить благо желательное отношение. В этот раз удалось! Сама себя поздравлю!
Контроль речИ
считаю это задание супер принципиальным.
С 22 августа начала аскеЗу для Меркурия ( он отвечает за коммуникации).
Цель: чистотА помыслов, не только удержание не подходящего слова, готового вскочить изо рта или не осуждение ближних, или отказ от критики, или несплетничание. Поглядим, что получится, помолитесь за меня... Почему то думаю, что есть связь между чистым/ грязным сознанием и изменами, в которых я все еще живу...
РАдости
Продолжаю двигатся заданным курсом- мощный ресурс спокойной ( без экзальтаций) уверенности в себе и стойкого проживания стрессов. А также восприятия этих стрессов, как божьей милости!
Кураторство
оно тоже пришлось на этот кризис, но надеюсь, ни одна девочка в моем 2 д этого не заметила и не пострадала. Думаю, что пока я их поддерживала и себя вытаскивала... Как то проще и увереннее это проходит чем в 1- Ый раз.
Всем спасибо и СлаваГосподу, за то что имею и трижды за то , что не имею!
И еще, вот о чем хочу написать, хотя утомила я вас, наверное, своим длинЮщим отчетом...
Инициатива.
Мне кажется было бы полезным в итоговых отчетах писать еще и про планы на следуюЩий класс, хотя может это в каком то классе и начнется...
Простите, мне сейчас хочется оБ этом написать...
Эта идея у меня собралась на фоне измены мужа, общения с девочками, учащимися нашей школы, живущими в Ижевске, утренней литургии и проповеди отца Владимира в церкви, рекомендованной Графиней и тесным общением с графиней, у нее дома ( с легкой руки Дианы, которая вызвалась помочь Графине в изготовлении подарков, девочкам в проекте "коРфу", под раздачу попала и я, чему несказанно рада!).
Так о чем это я. Никак не могла понять, что мне не нравится в своем образе, когда смотрю видео: сформулировала! Простодырость. Еще синонимы, правда мужского рода: дурачина ты, ПРОСТОФИЛЯ. Нет какого то благо родства глубокого, интелегеннтности, породы, что ли... , а как следствие, неуважения к себе, глубокого какого то; так чего моему мужу, мне не изменять ( это ведь тоже вариант неуважения!). А общаясь с Графиней у нее дома, я увидела у нее эти самые качества, которых мне не хватает....
Спасибо, Графиня, за позволение быть рядом и видеть и слышать и понимать!
С 5- го класса держу курс на ПОРОДУ!
Спасибо безмерное всем! Да хранит вас Господь!