Итоговый отчет за 4 классКрылья красивой бабочки утратили свою упругость и силу, весь класс ей пришлось ползти к своей цели снова как гусеничка. В этом классе я просидела дольше всего, 2 месяца. Большие промежутки в некоторых отчетах - результат депрессии, отчаяния, чувства одиночества, которое заполнять чем-то иногда совершенно не хотелось. Я осталась почти одна, (почти, потому что реальное одиночество еще впереди, этим летом) без любимого мужа. 4-й класс из-за этого дался мне тяжело, нет настроения, нет желания жить, некого полноценно слушаться, некому улыбаться, посылать шарик, не о ком заботиться в конце концов. Но я справилась, я закончила, я смогла. Я - умница. Проанализирую итоговый отчет по схеме ежедневного.
УС – это задание мне нравится, и дается легко, мне не приходится выжимать из себя норму, она сама появляется. К счастью, это задание меня не раздражает, как многих, наоборот, я рада, что оно есть, и что его придумали. Мне всегда есть что сказать в УСах 

. За 4 класс писала от 3 до 5 страниц
Благодарности – задание понравилось, я всегда хотела записывать благодарности Богу, мужу, просто людям, Вселенной. А тут раз, и в Школе такое задание. Очень порадовало, я писала от руки в красивом блокноте, динамика в целом: от 10 благодарностей, т.е. от 0,5 странички, рекорд 30 благодарностей.
Хвалы – ах, как мне этого не хватало, а то я только ругать себя умела до 4 класса  

. Такое впечатление, что все задания придуманы для меня 

. Трудностей не вызывало практически, может только поначалу выдавить из себя такие застоявшиеся хвалы казалось сложно, а потом как разошлось! Но, естественно, большую роль играет сам день, как я его провела, от того и колличество страниц и хвалилок. Рекорд 25 хвалилок.
АБ – на 21-й день учебы в 4м классе я закончила писать АБ, начала писать вечерний дневник, что мне очень даже понравилось. Теперь все прямо так красиво, УС и ВД вместе творят прекрасные вещи. Для ВД получается у меня тоже по 3-4 странички, но т.к. это пока новое для меня, полную динамику еще отследить не могу, ибо всего 10 дней его пишу. Дается легко. А по поводу АБ - замечательно задание было, на всю жизнь и память останется! Буду еще в нее дописывать важные моменты с течением времени.
ГП – 6 (5). Написала 6 ГП, поначалу, можно заметить, никак не бралась за это задание, ибо переживала тяжелую разлуку с мужем и все откладывала, когда останусь одна со своими "проблемами". И осталась, и смогла разглядеть в АБ такие проблемные моменты, а некоторые и походу всплывали (например период из жизни с новой работой). Конечно, задания отнимало много сило, оно трудоемкое, написать 3 письма, сочинить правильную АИ, поговорить с внутренним Я... Однако, оно такого стоит, на то оно и "проработка".
АИ - 6 (5). Написала 6 АИ, из них 4 сразу с ГП, а еще две дописала на первые самые ГП, которые были до нового порядка в Школе. Интересная идея, знаете, после написания АИ (и возможно когда ее засвидетельствовали) я стала ощущать себя иначе (в каждом отдельном случае). Это правда действует! АИ как аффирмация, как позитивочка которая посылается куда-то во Вселенную, и потом все меняется.
Позитивочка – 30 минут  стандарт. Один раз 40 попела пару разных. Позитивочек пропела множество, только раз или два повторялась. Мне хотелось попробовать все! Но, естественно, не перетруждая себя. Мне нравилось играть в такую игру: выбрать страничку наугад, и на ней позитивочку. Или же открыть список, и выбирать по состоянию души, чего я хочу сегодня, сейчас: спеть про себя, про мужа или про наш дом. Бывало, что она потом сама вертелась, но пела именно осознанно по 30 минут в день, иногда одну, иногда по 10 минут разные, как душа желала.
ДП – начиная с 3-го класса это мое любимейшее задание. Я с такой радостью записываю свои ажурчики для любимого мужа (но и честно признавала поодинокие пни, однажды даже фигу). Единственное, в этом классе задание давалось трудно. Всему причина 
поездка мужа, которая значительно уменьшила шансы в послушании прилежном. Мне пришлось изучить просторы школы, чтобы не забросить это задание и не искать другой объект, я знала, ЧТО именно порадовало бы мужа, ЧТО именно он когда-либо не принимал, и старалась слушаться по такому принципу (если я знаю, что мужу не нравилось когда он был рядом что я что-то делаю, что-то ношу, то я так не поступала). Про такую деталь я прочитала 
вот тутШар – шар стал получаться лучше. Поначалу я получала советы от кураторов о том, что шар нужно посылать не только мужу, и я старалась это делать. Таким образом, в 4-м классе я научилась посылать шарик родственникам, коллегам, одногруппникам, студентам и прохожим и встречным девушкам.
Осанка – стала хорошо держать осанку, этот класс я посвятила именно этому. Думаю, впредь буду начинать делать регулярные упражнения, т.к. прогресс уже заметен.
Улыбка – задание для меня легкое и любимое, я обожаю улыбаться. В этом классе я практиковала улыбку в зеркало (и о Боги, я стала улыбаться себе красивой) и улыбку людям.
Контроль речи – знаете, я не замечала ни в мыслях, ни в словах бранных слов. Я так тщательно изучила список заменителей, но мне ни разу не довелось его применить 
Повышение ЛЭ:1. Забота о себе - этот пункт у меня стал самым широким, я ввела в привычку многие вещи. Мне действительно понравилось заботиться о себе, я стала просыпаться и ложиться с мыслью: а как мне позаботиться о себе сегодня/завтра.
2. Внутренний мир - тут у меня стало все стабильным, иногда я могла позволить себе попробовать что-то новенькое, непривычное для меня. 
3. Активное времяпровождение – я вела активный способ жизни, виной или причиной тому работа 

. А сейчас еще так же желание стать лучше для себя и для мужа.
4. Забота о других   – я испытывала коллосальную нужду в заботе о ком-то. Но, муж уехал, собачка у подъезда куда-то пропала... Мне приходилось заботиться о новых знакомых в какой-то мере, в любом случае, мне такие шансы предоставлялись, и я их использовала.
5. Взаимоотношения – тут было сложнее, без мужа мои взаимоотношения начали строиться только на подруге и родителях. Однако, в такой ситуации я и то, считаю, нормально справлялась.
6. Творчество - с этим пунктом было тоже сложновато, список не блистал колличеством, творить совсем не хотелось из-за отсутствия любимого рядом. Но, я как могла ежедневно наполняла этот пункт хотя бы одним делом.
7. Самообучение  – стала регулярно интересоваться разными статьями про женственность, читать рассылки.
8. Планирование, домашние дела – с отъездом мужа я стала больше уделять внимания дому, планированию. Возможно это связанно с желанием привести в порядок все вокруг к его приезду.
P.S. А еще хочется поделиться... Не отдавая себе отчета в том, как я учусь, я просто ползла... Ползла, ползла и доползла. Я хочу отметить такие особенности:
• Я совершенно неожиданно для себя стала поступать иначе, чем поступала до этого (в некоторых ситуациях). Если когда-то я каталась в слезах от неприятных моментов, меня ломало и крутило, то сейчас я всплакнула, оделась, пошла на пробежку, прогулялась, подумала, пришла и успокоилась. Это просто чудеса, объяснить которые я не могу. Что-то изменилось во мне, в моем отношении к миру, к себе самой. 
• Я перестала жалеть время, силы и деньги на себя. Я замедляюсь, думаю о том, чего бы МНЕ хотелось, и делаю это без угрызений совести. За класс я купила себе много интересного, желанного. За класс я позаботилась о себе как никогда.
Опять хочется повторить, поделиться, что на период обучения в 4-м классе на мою долю выпало много испытаний: поездка мужа, ставшая ненавистной работа. 
Но самое главное, что я испробовала, это такое парвило, которое мне пригодилось перед экзаменом и защитой: Если предстоит что-то тяжелое, необходимо заранее позаботиться о том, как восстанавливать силы в этот период!
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни. Иногда это полезно. Иногда необходимо. А иногда просто приятно!