Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 542526 раз)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #3600 : 31 Май, 2016, 15:05:52 15:05 »
Яркая Эмма, поздравляю с окончанием 4 класса!
Восхитительная работа над собой по всем пунктам! Здорово, что любишь УС,  разобралась с хвалами, благодарности тоже пишутся от всей души. Умница, что потихоньку осваиваешься с ГП - да, да, конечно, нужно набить руку, и все уже будет получаться легче и быстрее.
Вот про КР пишешь, что срываешься на критику и осуждение. А за ними скрывается какая-то твоя боль, и хорошо бы себя послушать, и себе ГП  написать, про что это.
Приятно читать про все более осознанное ДП, про красивую улыбку и шары любви. Чудесно, что спинка выпрямляется, а позитивочка несет тот посыл, к которому ты стремишься.
Великолепное наполнение ЛЭ! Думаю, да, лучше быть ярким примером для мужа, чем тащить его насильно). Мой такой же - медленно разгоняется, но потом еле догонишь) (d27)
Хочу тебя пригласить в ряды кураторов школы - тебе уже определенно есть, ЧТО передать другим ученицам.

Манящая Эмма, итоговый отчет принят! Успехов в 5 классе!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Розасмороза

• Куратор
  • 12-ый класс
  • Благодарности: 1499
  • Меня зовут Света.
« Ответ #3601 : 03 Июнь, 2016, 18:33:25 18:33 »
Итоговый отчет за 4 класс.
УС –  очень люблю это задание, но не всегда получается его делать. То проснулась, и лежу, о чем-то думаю, про УС забыла, то чем-то сразу занялась, кот, например, разбудил, надо его накормить или убрать за ним, т.е. подскочила, уже проснулась, ну, и не то состояние, чтобы УС писать. Не знаю пока, какой должен быть эффект от них. Я смутно помню, что я в них писала, тетрадки потом не перечитываю, сжигаю, т.к. считаю, что это слив негатива. Конечно, прогресс по УС есть. Помню, когда я только-только начинала их писать, то тратила на это и по 40 минут. А теперь укладываюсь в 15 минут.
Благодарности – дневник благодарностей веду давно, еще до того, как появилось это задание. На самом деле никогда не могла подумать, что за СТОЛЬКО всего можно благодарить. Иногда мы даже не замечаем то хорошее, что нам сделали, что происходит вокруг. А дневник в этом помогает. Подводишь вечером итоги и так радостно. Благодарю Богов, Вселенную, людей и даже своего котика за терпение в лечение.
Хвалы – с хвалилками у меня не очень хорошо. Я не сразу разобралась в задании, в теме комментарии спорные, то вроде можно просто хвалить себя за что-то, т.е. сварила борщ, например, то важно указать, какое это качество, дескать, борщ сварила, я хозяйственная. Вот как раз с прилагательными у меня затык. Часто повторяются одни и те же типа заботливая, хозяйственная. В общем, это задание дается очень нелегко. Тут работы еще много. Но я стараюсь.
ВД – дневник веду, итоги подвожу, иногда вспоминаются истории из прошлого, т.е. у меня АБ чередуется порой с ВД. Здесь в общем-то сложного ничего нет. АБ вспоминать было сложнее.
ГП – долго шла к этому заданию и никак не могла решиться. В итоге у меня полный восторг. Я не думала, что после проработки неких ситуаций я смогу смотреть на них под другим углом, уйдет обида. Не все обиды удалось убрать с первого раза, но явно стала проще к ним относиться. Недавно появилось нововведение, что надо сразу писать АИ. Пока с этим не разобралась еще. Как раз пока будут каникулы перед следующим классом, буду разбираться в нюансах.
Позитивочка –  с позитивочкой сперва была проблема. Никак она не хотела у меня петься. Я уже и бумажку с текстом распечатала, но как-то все не шло. Потом я поняла, что не ту песню выбрала. Нашла другую, она быстро выучилась у меня, и шпаргалки с текстом не нужны, пою ее постоянно: за рулем, когда убираюсь, занимаюсь какими-то делами и т.п. Обычно выходит больше 30 минут за день.

ДП – с ДП у меня явный прогресс. Первое время шло сложно, т.к. родители были на даче, звонила я им не каждый день, будто протест какой-то внутренний что ли шел на это задание, особенно сложно было заставить себя звонить папе, я редко с ним общалась по телефону. Потом родители вернулись с дачи, стало проще выполнять задание. Сейчас снова уехали, но созваниваемся. И папе стараюсь обязательно звонить, прошу совета, помощи, хотя раньше в основном с мамой общалась по телефону.

Шар – про шар обычно вспоминаю к вечеру, когда уже пишу отчет, и тогда начинаю его посылать. Это не совсем нравится мне, буду стараться исправляться. Но бывает, что когда иду куда-то, то представляю его большой, он впереди меня обычно катится, и посылаю этот шар всем вокруг.
Осанка – с осанкой не совсем гладко. Проще ее держать, когда на каблуках и в платье. Еще пытаюсь не забывать носить пояс для осанки и ходить с книгой. Но это, если честно, довольно редко.
Улыбка – с этим проблем нет! ;)
Контроль речи: Здесь я решила поделить на отдельные пункты, подглядела у девочек. Так проще отслеживать, и явно видно, где провалы. Пока самые провальные пункты у меня – нецензурная брань, сплетни, порой не могу удержаться от сарказма. Конечно, я оправдываю себя тем, что вот мне 35 лет, я столько лет материлась и сплетничала и не считала это зазорным, и это уже вросло, въелось в меня, и я не могу взять и за 1-2 класса это искоренить, но я правда очень стараюсь. Обычно те же матерки вырываются прям на автомате, когда я за рулем, когда меня разозлили и т.п. Это большая проблема, пока я думаю, как ее решить. Хотя бы радует то, что я уже замечаю за собой эти грешки - тут осуждала, тут сматерилась, тут посплетничала и т.п.

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – здесь стараюсь заботиться о себе с любовью. Не всегда есть время на все это, но стараюсь выделять. Ходила на массаж, планирую солярий. Кушаю вегетаринскую еду, не всегда полезную, но все же. Отказалась от вредных привычек – не пью, не курю. Люблю жечь палочки ароматические. Стараюсь чаще надевать юбки и платья.

2. Внутренний мир – долгое время писала сюда УС и дневник благодарностей. Пока не разобралась, что если это есть в основных, то в повышение ЛЭ не дублируется и надо расширять способы повышения ЛЭ по этому направлению. Здесь у меня чаще аффирмации и мантры, но буду стараться работать в этом направлении. А ведь я помню, мне куратор сделала замечание, что не надо дублировать эти пункты, а я так отчаянно спорила с ней…  Вообще во время курирования у меня будто возникли зеркальные ситуации, и мне показали, как я себя вела. Было недопонимание с ученицей, мне показалось, что мне показали меня в то время, когда я спорила с куратором и отчаянно доказывала свою точку зрения, даже на время отчеты перестала писать, пока куратор не закончила курирование в нашем классе. Когда увидела со стороны это, даже как-то стыдно что ли стало... (d5)

3. Активное времяпровождение – на фитнес и прогулки не всегда есть время, но буду стараться. Пока здесь обычно танцы у зеркала и  походы по магазинам. В общем, не густо, если честно.

4. Забота о других  – с заботой все в порядке. Есть о ком заботиться. Это и котики, и семья, стараюсь участвовать в благотворительности и помогать людям. Как-то теплее от этого на душе становится что ли.

5. Взаимоотношения – обычно это родители и приятельницы-подружки. Я была уверена, что сюда входит любое общение, и писала всех подряд. В общем, надо тщательнее изучать теории – такой вывод я сделала.  (s20)

6. Творчество – на творчество не всегда есть время. Очень люблю хэнд мэйд, но правда выбрать на него время не всегда удается. Потому чтобы совсем не было провалов, делаю что-то по мелочи. Пою я, например, всегда – за рулем, когда убираюсь или занимаюсь своими делами. Люблю фотографировать котиков своих, например, или какие-то интересные моменты.

7. Самообучение – здесь мне сильно мешает моя недисциплинированность. У меня куча подписок на рассылки, на вебинары, есть даже купленные за деньги уроки и книги, которые я ни разу, к своему великому стыду, не открывала. Когда совсем нет времени на какое-то отдельное обучение, то читаю форум, здесь много полезной инфы. Плюс я попробовала себя в роли куратора. Наверное, это тоже можно отнести к самообучению. И к заботе о других. По обучению тоже была уверена, что сюда пишем любое обучение, в том числе и, например, вождение. А, оказывается, не всякое обучение-то подходит сюда. Век живи - век учись.  (d21)

8. Планирование, домашние дела – ну, дела по дому никто не отменял. День на день не приходится, но хоть по мелочи что-то да делаешь в течение дня.

P.S. А еще хочется поделиться... что безмерно счастлива учиться в ШЖС. Я, действительно, вижу, как я меняюсь, я становлюсь более женственной, я хочу меняться, я готова это делать. Возможно, в чем-то мне потребуется больше времени, но главное, что начало положено. Я благодарю всех, кто помогает мне учиться и делает меня лучше.
4 класс дался мне нелегко, я несколько раз бросала учебу, начинала заново, опять сходила с дистанции. И вот я его закончила  (d41)
Не ищи счастья, будь его источником!

Мой дневничок Мой счастливый мир

Оффлайн Satisfaction

• 6-ой класс
  • Благодарности: 170
« Ответ #3602 : 04 Июнь, 2016, 13:01:11 13:01 »
Класс получился долгий, просто хотелось замедлиться и проработать все глубоко.

УС - даются легко, мысли выписываются, голова очищается.
Благодарности - писала Благодарности еще до школы, поэтому сложностей не возникло.
Хвалы - мое любимое занятие. Для меня было открытием, что можно себя хвалить не только за действия и результат, но и за красоту, и за то, что я просто я.
АБ - уже почти дописала. Смотрю на написанное и понимаю, а жизнь-то у меня хорошая.  (d21)
ГП - оказалось, что я что-то подобное уже делала сама, но было как-то не организовано. Очень интересное задание и продуктивное.
АИ - задание появилось к концу класса, не испугалась, написала и забыла. Оно и хорошо, что все сразу отработалось, завершилось.
Позитивочка - пела. В начале стопорилось. А потом нашла себе три разных и пела в зависимости от настроения.
ДП - главный объект мама. Отношения все лучше и лучше (тьфу-тьфу-тьфу!). Иногда, конечно, бывает назревает конфликт, но я рот на замок, и все - нет конфликта!
Осанка - продолжала делать сидячую гимнастику. Чаще уже сижу сразу с прямой спиной и расправляться не приходиться.
Улыбка - меняет настроение. Поэтому улыбаюсь себе и миру.
Контроль речи - с этим заданием сложностей не было. Контролировать особо нечего: матом не ругаюсь, говорю мало и грамотно, спорить и обсуждать других не люблю, из жаргона и сленга выросла. Тембр голоса спокойный, не громкий. На работе, на пример, если что, говорят: "Лена, иди поговори с директором, ты умеешь и все правильно объяснишь". Я как в той рекламе:- "Про отпуск спросить забыла..." - "Железные нервы..."
Заметила, что перешла на отслеживание мыслей.
Шар - нравиться мне это занятие. Оно меня и успокаивает, и наполняет, и радует, и пространство меняет.

Повышение ЛЭ:
Наполняюсь. Пока самое действенное для меня это раздел "Внутренний мир": люблю посидеть сама с собой и в тишине, созерцая природу. Благодаря ГП к телу стала больше уделять внимание уходу за собой и украшению себя. Больше разрешаю себе желать и исполнять желания. За 4 класс раздарила-отдала много ненужных мне вещей. Много общения было с родителями. Наладился чуть не потерявшийся контакт с дочкой. Мало активности в творчестве, но есть и сдвиги: проснулся интерес готовить по новым рецептам и вообще готовить. А еще мне так нравиться наводить порядок дома и мыть посуду!

Благодарю, всех кураторов моего 4 класса и одноклассниц!  (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Морская Фея

• 11-ый класс
  • Благодарности: 718
  • Меня зовут Марина и я желаю ВСЕМ счастья!!!
« Ответ #3603 : 04 Июнь, 2016, 16:04:19 16:04 »
Доброго времени суток всем!!!

УС – задание нравится, несколько раз были настоящие откровения, стараюсь прислушаться к своей интуиции, голосу совести, к Богу в сердце, иногда задаю вопросы и тут же на него ответы приходят, иногда просто какая то ерунда пишется, по-разному бывает, по времени занимает 15-20 минут, а еще стимулируют к раннему подъему)))
Благодарности- с удовольствием делаю это задание, я и во время молитвы благодарю, потом еще и прописываю, правда у меня получается больше чем хвалы, где то на форуме прочитала, что нужен баланс, поэтому пока благодарностей пишу меньше чем бы хотелось, т.к хвалы я на столько не могу растянуть)
Хвалы –здесь посложнее, в начале писала практически только за действия, за какие то конкретные поступки хвалила себя, изучала материал на форуме, начала хвалить себя за конкретные свои качества и достоинства, правда как то неестественно что ли получается, в этом направлении мне еще работать и работать)))
АБ – основное что помнила написала, перешла к написанию ВД, но чувствую что вернусь еще к написанию АБ, всплывают моменты. А вот у меня вопрос можно совмещать написание и АБ и ВД?
ГП – 5 шт.ООООООчень сложно мне это задание дается, прекрасно понимаю что нужное и важное, только из за него долго сидела в этом классе, все отодвигала на потом написание ГП, а потом еще и АИ добавили, ну я вообще была в ужасе. Посидела на нулевых, все таки собралась с духом и сделала. Проанализировав ситуацию, поняла свою ошибку - она в том, что я начала писать с самых тяжелых моментов и потом такой блок встал, что мамочки мои,,,,)))) Хотя у меня уже был опыт написания писем обид, когда проходила марафон у Ольги Валяевой, видимо не все ушло, а вот то что АИ сразу писать надо- это очень важно, мне тогда именно этого не хватило, вроде бы письма написала, отпустило, но ощущение не законченности оставалось, а вот после написания АИ- это чувство есть (завершенности)!!!
АИ - 5 шт. уже в предыдущем пункте прописала о важности и нужности АИ именно с 4-го класса.
Позитивочка – очень мне пришлось по душе это задание) Пою с удовольствием и вслух и про себя в зависимости от ситуации и от того кто рядом))) Реально помогает останавливать поток мыслей, в начале даже испытывала трудности с запоминанием, т.е тормозила, а потом поняла что мысли перебивают))) Все гениальное просто)
глаза мои сияют
Мой муж на свете лучше всех
У меня муж идеальный

ДП – (мужу) здесь в принципе все ровненько, бывают конечно пни, но фиги, а тем более фиги смаком вообще нет, в основном одни ажуры))) муж недавно сказал при детях, что у нас мамочка стала просто ангел))) А, я тихонечко в душе радуюсь и благодарю Бога за все, всех людей которые стали мне учителями и конечно же нашу любимую ШЖС))) (d22) (d9)
Шар – задание нравится, но я пока только научилась посылать шары после молитвы, когда такое состояние, что весь мир хочется обнять, а вот чтобы просто идти по улице и катить впереди себя шары ( как некоторые девочки пишут), ну мне до этого далеко, до такой осознанности, но я все таки не теряю надежды)))
Осанка – здесь у меня все хорошо, почти каждый день стала заниматься йогой, постоянно контролирую себя мысленно и выпрямляю спину)
Улыбка – с улыбкой я всегда дружила, но стала понимать, что дома этого делаю мало и тоже стала себя контролировать, мою посуду- улыбаюсь, что делаю и все время ловлю себя на мысли а какое у меня сейчас лицо и сразу уголки рта ползут кверху, вначале тяжело было, этот постоянный контроль, а потом сказала себе - так это и есть осознанность, в каждом моменте, здесь и сейчас- и теперь понимаю просто важность этого, поэтому меньше сопротивления стало)
Контроль речи – все пункты которые я себе запланировала выполняются легко, правда немного еще бывает нет нет, да на детей голос повышу, конечно происходит это либо из за того что устала, что недостаточно пополнила ЛЭ, но успехи точно есть на этом поприще. как то разговаривали со средней дочкой по душам, и она мне сказала "мама ты такая классная стала и спокойная", на что я ей, "но ведь я на тебя ворчу иногда". а она мне в ответ, "ой, да это такая ерунда по сравнению с тем что было раньше", а я ее спрашиваю, "а что раньше было, какая я была?" , на что она мне "Ты была злая как собака"....(((( Вот так, грустно конечно. но и радостно одновременно, что это в прошлом)
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе
- здесь все идет ровненько, всегда любила за собой ухаживать)
2. Внутренний мир - чувствую что двигаюсь в правильном направлении, делаю много утренних практик) Конечно и здесь бывает выходные беру)
3. Активное времяпровождение – это мой конек (я человек активный, всегда чем нибудь да занимаюсь), в этом классе стала больше заниматься йогой именно дома и почувствовала кайф от этих занятий, когда ты можешь погрузиться полностью в практику, не оглядываясь ни на кого,  иногда хожу и в йог-студию. Еще хочу попробовать новое направление- оно сейчас, кстати, очень популярно- это скандинавская ходьба. Решила когда переведут в 5-й класс - пойду и сделаю себе подарок- куплю палки для скандинавской ходьбы)))
4. Забота о других – в основном забота о близких, регулярно кормлю птичек, благотворительностью занимаюсь, но мало и только материальные вложения пока. У нас в городе есть волонтерское движение, мне за эти 2 месяца дважды попалось объявление с номером телефона Петра, который возглавляет это движение, но я почему то никак не могу набраться смелости и позвонить( Хотя телефон записала его)
5. Взаимоотношения – круг общения расширился на одного человечка, который тоже занимается духовным развитием, глядя на меня она тоже пошла учиться в ШЖС, теперь мы единомышленники)
6. Творчество - вот где у меня прорыв то - зашла как то в магазин Хобби, причем даже не в него, а рядом стоящий, потом думаю дай посмотрю что там, увидела картины для вышивки бисером, мне до этого подружка говорила про это, она вышивала, потом заказала багет и такая красотища получилась, вот и я купила себе красивую картину называется "Счастье". Работы очень много, а времени у меня не так уж много, хочу подарить старшей дочери к важному событию в ее жизни)
Стараюсь почти каждый день вышивать, хотя бы по 15 минут))) Это первый мой опыт и мне очень нравиться)))
7. Самообучение – читаю очень много всего, иногда сразу по 2-3 книжки (хотя наверное не правильно), постоянно слушаю лекции учителей, а вот что нового в этом классе - я решила учить английский!!!  (d41)Уже выучила алфавит и первый урок Дмитрия Петрова (Полиглот). Вот такие у меня достижения)))
8. Планирование, домашние дела – с планированием у меня по прежнему пробел, хотя пытаюсь потихоньку вменять новые привычки в жизнь, уже реально могу сравнивать, когда прописываю на листочке план на день - делаю больше и с удовольствием, чем просто держу в голове, думаю дело времени- "вода камень точит"). купила себе книжку "Магическая уборка" и фильм посмотрела по этой книге, потихоньку внедряю в свою жизнь, расхламляюсь, на этот раз даже муж присоединился, расхламили с ним 2 балкона, радости сколько у меня было, причем его инициатива была (d41)
P.S. Не устану благодарить Лиану Ивановну и всю дружную ее команду за то, что они делают, каким великим делом занимаются. Огромная благодарность кураторам и хозяюшкам за их труд и низкий вам всем поклон)))
Я желаю Всем счастья!!! (d22) (d22) (d22)
Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других - непрерывно искать, у третьих - повсюду находить...

Оффлайн Морская Фея

• 11-ый класс
  • Меня зовут Марина и я желаю ВСЕМ счастья!!!
Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других - непрерывно искать, у третьих - повсюду находить...

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #3605 : 05 Июнь, 2016, 08:19:18 08:19 »
Розасмороза,
пожалуйста, укажи ссылки на позитивочки, которые ты пела, а также - количество выполненных в классе ГП.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #3606 : 05 Июнь, 2016, 08:21:03 08:21 »
Satisfaction, тоже, пожалуйста, укажи, сколько сделала ГП и АИ, какие пела позитивочки и сколько по времени в день.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #3607 : 05 Июнь, 2016, 08:33:27 08:33 »
Милая Морская Фея!
Отличная работа и не менее впечатляющие результаты (d2)
Очень вдохновляет твой верный подход к письменным и их принятие. Вот потому и УС тебе отзываются, и благодарности льются - радостно читать.
АБ – основное что помнила написала, перешла к написанию ВД, но чувствую что вернусь еще к написанию АБ, всплывают моменты. А вот у меня вопрос можно совмещать написание и АБ и ВД?
Если АБ дописана и ты перешла на ВД, то ты пишешь ВД, если вдруг вспомнила эпизод из АБ, задание заменить можно. Но если тебе просто АБ надоела и не вспоминается, а не написано многое, и она явно не окончена, не стоит писать ВД. Пиши только АБ.
Поздравляю с выполнением полного цикла ГП с АИ. Завершенность - то самое, что нам нужно.
муж недавно сказал при детях, что у нас мамочка стала просто ангел)))
звучит прекрасно!
Поздравляю тебя со столь приятными переменами, с другим, более мягким отношением к членам семьи. Это очень ценно и так радует всех вас! Вот результат, ради которого стоило потрудиться!
Повышение ЛЭ у тебя сохраняется на высоте, пусть так будет в каждом классе и даже вне заданий! Поздравляю с успехами по планированию и расхламлению (d21)

И что сказать в качестве итога? Ты не только качественно выполнила все задания. Ты психологически перешла на другой уровень отношения к жизни, как мне видится. И это - твоя личная, прекрасная заслуга! (medal)
Успехов тебе дальше по курсу.

Морская Фея, итоговый отчет принят.

Оффлайн Розасмороза

• Куратор
  • 12-ый класс
  • Благодарности: 1499
  • Меня зовут Света.
« Ответ #3609 : 05 Июнь, 2016, 13:46:35 13:46 »
Розасмороза,
пожалуйста, укажи ссылки на позитивочки, которые ты пела, а также - количество выполненных в классе ГП.
Милая Darra, прошу прощения и исправляюсь.  (d2)
ГП 5 штук сделала, как положено. Про АИ инфу прочла под конец обучения, это был уже 26 день обучения, ГП были все написаны. Мне куратор сказала, что можно АИ написать в следующем классе.
Позитивочка первая вот эта была https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054065#msg1054065
Потом вот эта https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048319#msg1048319
Не ищи счастья, будь его источником!

Мой дневничок Мой счастливый мир

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #3610 : 05 Июнь, 2016, 22:10:11 22:10 »
Чудесная Satisfaction,
благодарю за дополнение отчета информацией (d21)
Теперь я с удовольствием готова принять твой отчет.
Класс получился долгий, просто хотелось замедлиться и проработать все глубоко.
И это правильно, раз была такая необходимость.
Очень хорошо, что ГП выполнила с АИ, завершенность этого задания в комплексе дает хороший результат.
Поздравляю с успехами в осанке и улыбке, это всегда очень украшает каждую из нас.
Дружба с позитивочками - это полезно.
Шар - нравиться мне это занятие. Оно меня и успокаивает, и наполняет, и радует, и пространство меняет.
Значит, наполненность ЛЭ присутствует. Хороший показатель (d21)
Умничка Satisfaction, ты хорошо потрудилась и явно готова идти дальше по курсу (d21) Успехов тебе!
 Satisfaction, итоговый отчет принят.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #3611 : 05 Июнь, 2016, 22:26:44 22:26 »
Замечательная Розасмороза!
Ты замечательно потрудилась! И закончила 4 класс!
Спасибо за дополнение к отчету.
Конечно, прогресс по УС есть. Помню, когда я только-только начинала их писать, то тратила на это и по 40 минут. А теперь укладываюсь в 15 минут.
15 минут - это хороший, правильный результат, значит, задание выполняется, как надо! Поздравляю! А то, что не каждый день - и такое бывает, это, конечно, замедляет несколько обучение, но главное - двигаться вперед (d21)
Как вдохновляют меня твои слова про благодарности. Видеть столько поводов для них - значит, быть открытым и любящим человеком. Уверена, что и с хвалами дело пойдет со временем лучше. Нет предела совершенству (d21)
По поводу АИ - раз ГП ты делала до нововведения, этот итоговый принимается и без них. Но в 5-м классе тебе надо сделать дополнительные 5 АИ на ГП, написанные в 4-м.
Контроль речи: Здесь я решила поделить на отдельные пункты, подглядела у девочек.
Очень верное решение, так работать гораздо продуктивнее. И я уверена, что ты достигнешь желаемого результата.
Рада твоим осознаниям и тому, что вышло зеркально посмотреть на некоторые ситуации. Это всегда оказывается полезно.
безмерно счастлива учиться в ШЖС. Я, действительно, вижу, как я меняюсь, я становлюсь более женственной, я хочу меняться, я готова это делать. Возможно, в чем-то мне потребуется больше времени, но главное, что начало положено.
Очень ценные слова и замечательные достижения. Так держать  (d21)
Розасмороза, итоговый отчет принят.

Оффлайн фикусенок

• НП
  • Благодарности: 389
« Ответ #3612 : 06 Июнь, 2016, 11:47:32 11:47 »
УС – не пошли у меня с самого первого дня класса и  мое любимое занятие превратилось в  повинность, я с трудом заставляла себя писать их, от чего очень расстраивалась. Не было ощущения радости и писалась всякая ерунда, или то что писала уже миллион раз, одно и тоже .Из за этого очень расстроилась потому что за целый класс , только пару раз написалось так как надо. Возможно это произошло из-за сильных ожиданий непонятно каких открытий и  разговоров с подсознанием. Ну никак не сросталось до конца класса.Пишу 15-20 минут.
Благодарности- очень понравилось задание, не было никаких затруднений кого и как БлагоДарить, продолжу  еще и на каникулах.
Хвалы - здесь трудновато было сначала, потом расписалась и научилась хвалить себя не по мужскому стилю, но иногда еще задумываюсь за что ж себя похвалить.
Позитивочки – поются уже всегда вне зависимости пишу отчет или нет, сами по себе всплывают в голове и мурлыкаются.
АБ -  биография прошла на Ура! Начала писать по многу, только на выходные, как всегда по пару предложений, наконец поняла важность этого задания.
ГП – из-за  них  первый раз так долго тянулась учеба, писались они легко и хорошо, ( кроме первой, пока не разобралась что к чему),вся загвоздка была в том, что б найти время для написания .Так как я очень редко остаюсь одна, то приходилось выкраивать время.
ДП – жена я послушная, была и остаюсь, только в этом месяце больше фиг было почему-то, что-то мне спорилось.
АИ – понравились очень, когда я их писала на душе было столько радости, благости и спокойствия. Так что в общем задание ГП и АИ, понравились только вот время , ну и еще нужно правильное расположение духа- нужно настроиться.
Осанка – все лучше и лучше,  всегда уже сижу с ровненькой спинкой за рабочим столом, стараюсь контролировать  когда хожу, на выходных забывается немного, но все-равно стараюсь следить.
Шар – получался не всегда, иногда не очень хотелось его делать, иногда раздавался просто направо и на лево. Поняла что лучше всего у меня получается окутывать людей разноцветными бабочками.
С улыбкой как-то не всегда складывалось, но стараюсь больше и больше, больше появилось внутреннего спокойствия и  с ним и внутренней улыбки.
КР – полное отсутствие бранных слов, и отслеживание моих паразитов. Разговаривать начала к концу класса доброжелательнее и мягче, старалась контролировать себя, что б в разговоре не передавать свое раздражение. И взяла на заметку в следующем классе проработать пунктик обсуждение и осуждение других людей- этим займусь вплотную. Как я писала, что мне кажется что в последнее время это манера разговора у людей такая выработалась, кому то косточки помыть , хоть и невзначай, а без этого и разговаривать вроде и не о чем.
Повышение ЛЭ:
1.Забота о себе – вошло в привычку- купила много косметики по уходу за собой, посещение салона- маникюр, педикюр – стало нормой ( уже не жалею для себя денег),изменила прическу,начинаю немного экспериментировать с макияжем.
2.Внутренний мир –  начала читать и интересоваться молитвами. И огромнейшее достижение  всей учебы и этого класса в особенности, в том что я нашла наконец-то силы переехать в квартиру мужа- меня покинули все терзания и предрассудки,( 2 года мы жили в моей малюсенькой однокомнатной квартире,сколько муж не просил переехать в его большую 2 комнатную квартиру с замечательным ремонтом, я не соглашалась, потому что он жил там раньше со своей первой женой- а было это 6 лет назад до нашей встречи)- вот как я себя накрутила. Заметила что начинаю становиться  спокойнее , терпеливее и увереннее.
3. Активное времяпровождение – спорт вошел в мою жизнь благодаря  ежедневным отчетам, теперь каждый день я занимаюсь, это вошло в привычку- бассейн, упражнения , кардиотренировки , отдыхаю 1 или 2 раза в неделю. Тело становиться подтянутее и стройнее.
4.Забота о других –  начала больше заботиться и помогать родным и просто знакомым, хочется приносить больше пользы окружающим, не жить только ради своих потребностей.
5.Взаимоотношения- гораздо чаще начала общаться с родными, поняла , что маме очень не хватает моего общения и поддержки.
6.Творчество- тут меня прорвало- учитывая то, что я ничем не увлекалась и не занималась- в этом классе я и открытки сама делала, и начала вести смэшбук- вырезала и наклеивала всякие коллажи  на разные темы, коробочки украшала в стиле квиллинга,  сейчас делается блокнот в мягкой обложке своими руками, потихоньку начинаю шить- ну в общем ищу себя.
7.  Самообучение и Домашние дела- остались без изменений ,даже можно сказать немного съехала я в этом плане.
   Я в восторге от заданий, вижу как они начинают работать, в особенности- Позитивочки, Благодарности, Хвалы ,Шар – начинаю понемногу пожинать плоды обучения. Жизнь меняется  в лучшую сторону и я меняюсь. Огромнейшее всем спасибо!

Оффлайн фикусенок

• НП
« Ответ #3613 : 06 Июнь, 2016, 12:28:16 12:28 »
 Позитивочки которые я пела.https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1272147#msg1272147
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1062080#msg1062080
Я от радости свечусь, от любви сияю - третья.
Никак не могу найти где изменить сообщение,так , что если можно, то так.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #3614 : 06 Июнь, 2016, 21:27:03 21:27 »
Фикусенок, солнышко, спасибо, что добавила ссылки. Укажи только еще, пожалуйста, сколько времени в день пела позитивочки, сколько за класс сделано ГП. Жду для принятия отчета (d21)

Оффлайн фикусенок

• НП
« Ответ #3615 : 07 Июнь, 2016, 09:06:41 09:06 »
Добрый день Darr(ochka):)),какая то я рассеянная в последнее время. Позитивочки пела 30 -45 минут, особенно понравилось петь в слух. ГП и АИ - написала как положено 5.Четвертый класс, как то шел трудновато, но я уже хочу побыстрее начинать учиться дальше. Школа- это такая приятная зависимость для меня, вроде бы чего- то не хватает. (d14).Низкий вам поклон.

Оффлайн Olga2717

• 11-ый класс
  • Благодарности: 325
« Ответ #3616 : 07 Июнь, 2016, 13:30:05 13:30 »
Итоговый отчёт за 4 класс

УС – не пошли у меня с самого первого дня класса, но пишу, заставляю себя. Основной затык, что встаю, когда меня моя малышка разбудит....Пишу 15-20 минут.
Благодарности- благодарю я уже несколько месяцев, вот это точно уже вошло в привычку и мне очень нравится)))
Хвалы - хвалю себя пока за достижения в основном
Позитивочки – поются уже всегда, сами по себе всплывают в голове))
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=152.0
АБ -  биографию так и не прочувствовала важность, но пишу.. По чуть-чуть
ГП – 3 шт. задание очень интересное! Даётся пока тяжело, каждый раз пересматриваю, как писать надо. Но вот эффект прочувствовала с первого раза, обиду как рукой сняло)))
ДП – наконец-то НАКОНЕЦ-ТО я прочувствовала прелесть послушания))))) это отлично убирает во мне внутренние колебания, например)))
АИ – 2 шт. Эффект пока не прочувствовала
Осанка – это тоже мой затык, никак не справлюсь)
Шар – делаю.
Вот улыбка вообще без проблем)) всегда почти улыбаюсь)).
КР – здесь стараюсь меньше осуждать и критиковать, а также не лезть со своими добрыми советами, когда не просят. На следующий месяц план - научиться сопереживать, а не "диагнозы" ставить сразу)
Повышение ЛЭ:
1.Забота о себе – вошло в привычку, ухаживаю за лицом, нашла интересный массаж, за волосами. Стараюсь всегда женственно одеваться, баловать себя вкусняшками, ну и ванна тут))
2.Внутренний мир –  тут у меня ежедневная молитва и благодарности. Хотелось бы чуть почаще бывать в одиночестве, но пока это трудно
3. Активное времяпровождение – здесь у меня в основном только прогулки.. Стоит ввести упражнения для осанки.. Также делаю зарядку для глаз почти каждый день
4.Забота о других –  о своей семье, дочки, муж, попугаи, кот.
5.Взаимоотношения- стала чаще общаться с папой, чему очень рада. Произошёл внутренний прорыв в отношениях с родителями мужа. Мне стало реально легче
6.Творчество- творчество в этом месяце покинуто мною((( времени на него не хватает
7.  Самообучение - продолжаю учиться коучингу
8. Домашние дела- делаю

Оффлайн Цветочная радуга

• Выпускница
  • Валентина
« Ответ #3617 : 07 Июнь, 2016, 16:17:36 16:17 »

УС – Занимало по времени минут 30-40. Параллельно наблюдала поток мыслей, который выплёскивается, меньше негатива стало, раздражения, а это значит, подсознание очищается, что радует.

Благодарности – это задание с радостью приняла, когда-то практиковала, а потом забросила. По полстранички стабильно писала, помогает увидеть всё хорошее, что происходит в жизни.

Хвалы – тоже очень нравится задание. У меня такое бывает, что горжусь собой только когда достигну результата, а просто так себя любить как бы неважно. А это задание помогает вдохновиться собой, своими возможностями и силами уже исходя из настоящего момента, а не только тогда, когда есть результат.

АБ – пишу, дошла до сложного периода, почувствовала на себе сопротивление, не хотелось писать, не хотелось снова той боли, которая была. Но договорилась с собой и писала небольшими кусочками. Потом ещё отработаю через ГП.

ГП – 5 шт. Сложное задание по эмоциям, но понимаю, насколько оно важное. Отрабатывала самые болевые моменты. Еще несколько дней потом догоняет, а некоторые поняла, что сделала не очень правильно, как будто сняла только часть слоя. Держит что-то ещё. Думаю вернусь ещё к этому.

АИ - 2 шт. С этой вещью ГП становится завершённее.

Позитивочка – 30 минут. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1360547#msg1360547
Сначала было сопротивление. Выбрала песенку и когда стала петь, поняла, что она не нравится мне. Потом поменяла. Принаравливалась. Где-то к середине 4 класса только подружилась с этим заданием. Были такие моменты, когда песня вытягивала меня из "-" в "+".

ДП – (мужу). С послушанием как таковых проблем нет, в основном ажуры, здесь для меня главное отловить, услышать своё личное мнение, свой личный взгляд. В целом с мужем стараемся найти компромисс, общее решение, которое бы всех устраивало. Были моменты, когда в конце дня не могу вспомнить, о чём меня просил муж.

Шар – я называю для себя это по-другому «луч света» или просто «любовь», мне так понятнее. Здесь тоже нормально, иногда такие моменты возникают, что он «любовь» сама собой посылается человеку или миру. Нравится когда так.

Осанка – делала в основном небольшой комплекс для спины, плеч, встряхивалась, он мне очень нравится, спина «вспоминала» своё прямое положение. А вообще чем больше подсознание чистится, тем более свободным становится тело, уходят зажимы, какие-то блоки, напряги.

Улыбка – улыбаюсь, стараюсь помнить об этом.

Контроль речи – в целом удается наблюдать, что говорю. Потом анализирую.

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – несколько подсознательны установок сняла на красоту. Теперь чувствую, что как-то мне легче даётся быть красивой. Больше стремления появилось создавать гармоничный образ, ансамбль, чтоб наряд в целом смотрелся.
2. Внутренний мир – очень много любовалась природой, цветением, это самое моё любимое время года, делала много снимков, были важные проработки с подсознанием.
3. Активное времяпровождение – много пеших прогулок, работа на даче.
4. Забота о других  – в основном о близких.
5. Взаимоотношения – были проработки по теме «я даю», поэтому легче стало давать, раньше очень сложно было, ещё не идеал, но сдвиги есть.
6. Творчество – вернулась к своему увлечению открытками своими руками, был перерыв. И фотографирую теперь много.
7. Самообучение – закончила курсы по фотографии, и муж купил мне зеркалку, фото вышли на новый уровень, я довольна!
8. Планирование, домашние дела – стала писать планы, даже самые мелочи, очень хорошо разгружает голову, а потом только ставишь галочки, когда сделаешь. Продолжаю экспериментировать с новыми рецептами, освоила ряд новых. Пицца, пирог с вареньем очень понравились, включила в список своих постоянных рецептов.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #3618 : 08 Июнь, 2016, 11:55:00 11:55 »
Обворожительная Цветочная радуга!
Поздравляю тебя с окончанием 4 класса.
УС – Занимало по времени минут 30-40. Параллельно наблюдала поток мыслей, который выплёскивается, меньше негатива стало, раздражения, а это значит, подсознание очищается, что радует.
Меньше негатива -  это отличный результат. Вот только по времени написания УС должны занимать не более 15-20 минут, подумай, что мешает скорости написания.
помогает вдохновиться собой, своими возможностями и силами уже исходя из настоящего момента
такое чудесное осознание!
Рада твоему знакомству с ГП, это действительно сильная и действенная практика. Насчет того, что не все, вероятно, сделана, как правильно, просто оцени, насколько действуешь по схеме, со всеми ли условиями делаешь. И 3 АИ необходимо тебе будет дописать в 5 классе еще на эти проработки 4-го, чтобы количество ГП и АИ сравнялось.
АИ - 2 шт. С этой вещью ГП становится завершённее.
Полагаю, это сделать не составит труда, ведь эффект ты уже прочувствовала (d21)
ДП – (мужу). С послушанием как таковых проблем нет, в основном ажуры, здесь для меня главное отловить, услышать своё личное мнение, свой личный взгляд. В целом с мужем стараемся найти компромисс, общее решение, которое бы всех устраивало. Были моменты, когда в конце дня не могу вспомнить, о чём меня просил муж.
Много ажуров - значит, семья дружная и понимающая друг друга, это главное.
И вообще, у тебя отличные и очень вдохновляющие перемены!
Теперь чувствую, что как-то мне легче даётся быть красивой. Больше стремления появилось создавать гармоничный образ, ансамбль, чтоб наряд в целом смотрелся.
Просто сказка (d22)
И вообще, всестороннее повышение ЛЭ - очень и очень похвально.
Цветочная радуга, итоговый отчет принят.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #3619 : 08 Июнь, 2016, 11:59:38 11:59 »
Милая Olga2717!
ГП – 3 шт.
Необходимо выполнить за 4 класс 5 ГП и к каждой сделать АИ. Доделай, пожалуйста, задание до нормы.
Также у тебя неверная ссылка на позитивочку, надо дать на ту, которую ты пела. И необходимо указать, сколько по времени ты пела позитивочку в 4-м классе.
Когда выполнишь оставшиеся ГП с АИ, напиши в этой теме об этом и дай информацию по позитивочкам. Приложи к этому ссылку на сообщение со своим итоговым и на это мое сообщение, пожалуйста. И тогда твой отчет будет принят.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #3620 : 08 Июнь, 2016, 12:04:00 12:04 »
Чудесная фикусенок, спасибо за дополнения!
Возможно, с УС ты еще подружишься, а может, прост действительно не самое любимое задание. Но что поделать, и такие у всех встречаются. Не всегда бывают супер осознания, главное, чтобы лишние мысли из подсознания выходили.
Зато как приятно, что и благодарности, и хвалы даются легко, что позитивочки мурлыкаются сами!
Радует, что видишь и свою послушность, но и фиги свои замечаешь. Осознанность действий - наше все (d21)
КР – полное отсутствие бранных слов, и отслеживание моих паразитов.
прекрасное достижение.
И взяла на заметку в следующем классе проработать пунктик обсуждение и осуждение других людей- этим займусь вплотную.
и отличный план к действию!
Заметила что начинаю становиться  спокойнее , терпеливее и увереннее.
Пусть все становится все лучше и лучше!
Жизнь меняется  в лучшую сторону и я меняюсь.
Хороших тебе перемен, чудесная!
фикусенок, итоговый отчет принят.

Оффлайн Обворожительная

• 6-ой класс
  • Благодарности: 368
« Ответ #3621 : 08 Июнь, 2016, 14:00:00 14:00 »
Доброго дня, прекрасные!
Итоговый отчёт за 4 класс.

Вот и закончился мое обучение в 4м классе... Каковы же итоги?.. По окончании чувствую одновременно и усталость и облегчение, что класс закончился, и радостное предвкушение в ожидании 5го класса.
УС - В этом классе утренние страницы у меня плохо писались. Даже писала нулевые отчеты, потому что не могла на них проснуться. И вся учеба затянулась. Ко мне приходили ответы, почему я не могу их писать... Но даже осознавая свой саботаж, я никак не могла себя заставить проснуться раньше и писать их. Учиться и писать УСы, соответственно, лучше получалось в выходные. Сейчас муж поменял работу так, что когда он уходит я только просыпаюсь и быстро-быстро пишу УСы и бегом собираюсь на работу, потому что объективно понимаю, что раньше мне не встать. Особенных озарений не было.
БЛ мне писать нравилось. Писалось легко. Я вижу много всего, за что в своей жизни я благодарна Богу, мужу, близким людям. Я почувствовала, как моя жизнь начала улучшаться. Иногда мне казалось, что интуиция сильнее заработала. Все стало складываться наилучшим образом.
Хв писать было почему-то сложнее. Зато я осознала, что часто жду похвалы за сделанную работу, например, и не получаю ее, а самой трудно себя хвалить. Нет такой привычки. А еще было откровением хвалить себя за качества, а не за сделанные дела. Я начала писать список своих достоинств, которые достойны похвалы. Так дело пошло легче и получился вполне солидный список, который можно перечитывать для поднятия самооценки.
ГП и АИ Написала 5 ГП и одну АИ, когда уже появилась обновленная лекция по 4му классу. Затруднением для  написания ГП было - это выбрать спокойное время в одиночестве, чтоб никто не мешал и дела другие бременем не висели в голове. В процессе и после написания ГП были открытия и озарения, касающиеся некоторых моментов моей жизни. И после ГП себя чувствовала более "чистой" что ли, как после душевной бани. Больше легкости, лучше настроение. Очень полезный инструмент и в то же время ресурсозатратный.
Позитивки петь мне очень понравилось. Действительно позитивки, потому что заряжают позитивом! Вот мои любимые, те, что чаще всего пела:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1154622#msg1154622
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1112956#msg1112956
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1070844#msg1070844
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1066672#msg1066672
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1065555#msg1065555
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047065#msg1047065
До этого задания я вообще не пела ничего. А тут под музыку мне очень понравилось. На добрый лад они настраивают. И мозг разгружают от бесконечных мыслей. Пела не меньше 30 минут в отчетные дни. Чем больше пою, тем больше потом текст позитивки в голове крутится.
АБ писала без особого энтузиазма, скорее потому что надо. Думала, что перешла к описанию счастливого времени своей жизни. Но и тут неожиданно вспомнились неприятные моменты. Что-то проанализировала. Дааа, часто не хватало мне мудрости и знаний раньше. Но в целом, я решила, что главное понемногу, но писать. Начала печатать на компьютере. Объемы в листах уменьшились, т.к. на компьютере компактнее получается, чем размашистым почерков в тетради.
ДП (муж).  За послушанием следила в фоновом режиме. Не старалась слушаться. Просто записывала как температуру. И как-то вообще муж мне заявил, что я не послушная. А когда включаю сознательность и проявляю осознанное послушание, он балдеет.
Осанка. Работала  на тем, чтобы, сидя, не складывать ногу на ногу, чтобы сидеть с прямой спиной за столом, чтобы кулачок помещался между столом и корпусом тела,чтобы наклоняться с прямой спиной, чтобы ходить с прямой спиной. Думаю, что в целом, я добилась результатов в этом. Успехи есть. Спина держится прямо чаще всего, что меня радует.
Улыбка. Здесь не скажу, что были какие-то особенные изменения. Улыбаюсь я часто. Стараюсь улыбаться, потому что от этого поднимается настроение.
Контроль речи –  работала над тем, чтобы говорить громко и четко, без сарказма, ехидства и подколок, не использовать сленг и слова-паразиты, письменная речь была красивая и легко читаемая, без опечаток, критиковать только конструктивно, говорить о других людях только хорошее. Трудно задание для меня было. Заметила за собой успехи в том, что говорю гораздо меньше с сарказмом, меньше критикую и стараюсь вообще не говорить о других плохо, не поддерживать такие разговоры.
Шар – чаще всего отправляла мужу и в еду при приготовлении. Практиковала в работу. Реже - другим людям. Заметила улучшение тех сторон жизни и отношений, куда отправляла свой шар-любовь.
Повышение ЛЭ. Здесь я особенно не продвинулась в разнообразии. Хотя впервые раскрашивала мандалу. Понравилось. Задумывалась о том, что повышение ЛЭ надо планировать, но в будничной суете дел продвижений совсем немного.
Спасибо всем кураторам за поддержку! Это действительно очень помогает и вдохновляет учиться дальше.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #3622 : 08 Июнь, 2016, 22:40:26 22:40 »
Великолепная Обворожительная, поздравляю тебя с окончанием 4 класса!
У тебя очень светлый и душевный итоговый вышел (d22)
Зато я осознала, что часто жду похвалы за сделанную работу, например, и не получаю ее, а самой трудно себя хвалить.
Полезное осознание и повод начать меняться в этом направлении (d21)
Рада, что тебе пришлась по душе практика ГП, не забудь в 5 классе сделать АИ на первые свои ГП.
И после ГП себя чувствовала более "чистой" что ли, как после душевной бани.
Качественная работа, сразу видно!
Осознанное послушание - это непросто, но стоит результатов (d21) Здорово, что и это у тебя получается, а чтобы было тк постоянно - это уже вопрос практики и желания. Уверена, что и это тебе по силам!
Успехов тебе в 5 классе!
Обворожительная, итоговый отчет принят.

Оффлайн Lunolikay

• 5-ый класс
  • Благодарности: 128
« Ответ #3623 : 09 Июнь, 2016, 20:42:57 20:42 »
Девочки, доброго времени суток!

УС – Как и раньше пишутся легко, затруднений с эти заданием нет.
Благодарности – писала Всевышнему, благодарила за все что у меня есть и за близких людей и за все за все. Собрался костяк постоянных благодарностей, какие то новые добавляются, выходит на пол страницы.
Хвалы – себе сначала непривычно было писать, а потом вошла в кураж, нравится анализ того, чего же я добилась в день и что могу о себе отметить.
АБ – пишется легко, подобралась к 2010 году, чувствую замедляюсь, поскольку подбиваюсь к тяжелым моментам, но я переступила этот момент к своей радости и пишу дальше, хоть конечно же не приятно ворошить больные моменты.
ГП – 5 шт. У меня к этому заданию идут долгие приготовления, сначала морально подготавливаюсь, затем лекции открываю перечитываю как последовательность писем в письме. В целом все хорошо, думаю с практикой будет все лучше и лучше.
АИ - 5 шт. Все славно, когда пишу, главное сложность в правильном написании предложений без не. А так то все получается.
Позитивочка – 30 минут. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1073135#msg1073135
Признаюсь, с позитивочкой было сложно. Сначала пробовала сама сочинять, у меня ее не приняли, потом пыталась переделывать, не получалась, рифма не шла, злилась. Потом поняла, что значит пока не время  и я не готова к самостоятельному сочинению позитивочки и подобрала из одобренных. Когда выучила, все стало гораздо проще, прониклась текстом и теперь напеваю ее вслух в душе, и про себя, когда бегу в парке. При беге она очень помогает отвлечься от усталости.
ДП – в первой половине класса был руководитель, как и в 3-м классе. По наставлению от куратора перешла на сестру, пока и пень колоды бывают и ажуры.
Шар – сказать однозначно что я полностью понимаю это задание и чувствую на 100% это задание,  не могу. Скорее скажу что я его выполняю и отношусь к нему нейтрально.
Осанка – контролирую.  По-прежнему есть что корректировать, радует что уже проделана большая работа.
Улыбка – стала замечать что меня радуют простые вещи, или даже просто иду по улице и хочется улыбаться просто так, это очень не обычное ощущение.
Контроль речи – контролирую и осуждения и мат. С контролем мата нет никаких сложностей, а вот осуждения в разговоре с близким людьми когда мне звонит сестра косточки кому нибудь перемыть, сложнее. Спасаюсь переводом на другие темы.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - стала больше крутится у зеркала, тщательно продумывать что одеть, даже быстро сбегать до магазина красоту навожу, причем это все на подъеме, как то само собой получается.
2. Внутренний мир - стала чаще думать над тем чего я хочу на самом деле в каких то моментах, а также в глобальном - в жизни.
3. Активное времяпровождение – наконец то начала бегать в парке, и очень этому рада.
4. Забота о других  – здесь я перешла с заботы кота на окружающим меня людей, начала замечать (с подсказок кураторов), что я и другим пользу приношу
5. Взаимоотношения – здесь все люди, окружающие меня остались прежними
6. Творчество - здесь застой. Не пойму с чем связано. И вышивка лежит новая, можно просто взять, натянуть пяльцы и вышивать, а вот стопор, нет никакого желания
7. Самообучение – читаю в основном журналы, материалы форума, времени не хватает
8. Планирование, домашние дела – ничего не поменялось, все стабильно.
P.S. А еще хочется поделиться... 4-й класс дался мне тяжело, целых 3 месяца с разными перерывами и настройками на обучение, пассивным настроением и депрессией в начале класса. Очень рада что его закончила на позитивном настроении. Чувствую подъем сил! Особую благодарность хочу выразить организатору проекта Лиане и прекрасным кураторам, которые помогали в учебе. Всем спасибо!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #3624 : 10 Июнь, 2016, 10:19:01 10:19 »
Доброго дня, красавица Lunolikay   (d64)
От всей души порадовалась происходящим с тобой положительным переменам, как и тому, что ты успешно преодолела сопротивление, связанное с освоением новых заданий Школы, и к финишу 4 класса пришла обновленной и более гармоничной!
С письменными заданиями справилась на "отлично", умница, очень тебя хвалю!  (d63)
Отрадно, что выполнение задания Хв. придает тебе сил! Хочу лишь сделать небольшое пояснение по поводу твоих слов
нравится анализ того, чего же я добилась в день
Мы все же хвалим себя преимущественно за то, какие мы сами: красивые, обаятельные, задорные, искренние, нежные и т.д. Важно найти в себе побольше "изюминок" и этим восхищаться. Хвалить себя за успехи дня тоже можно, но удовлетворение от достижений - это все же больше мужской подход. А нам, восхитительно прекрасным, важно научиться быть в потоке своего обаяния и чувствовать свою лунность.
Хочу отметить, насколько тщательно ты проработала задания АБ и ГП  (medal) Это очень важные задания, которые мы выполняем на протяжении всего периода обучения в Школе и твой подход вселяет уверенность в то, что результаты их выполнения будут эффективными, умница!
ГП – 5 шт. У меня к этому заданию идут долгие приготовления, сначала морально подготавливаюсь, затем лекции открываю перечитываю как последовательность писем в письме. В целом все хорошо, думаю с практикой будет все лучше и лучше.
Все верно, 4 класс в плане работы над ГП дает старт и важно четко разобраться во всех тонкостях выполнения задания. Если что-то остается непонятным - спрашивай, тебе обязательно помогут.
Над Позитивочкой поработала превосходно. Да, не всегда получается сходу сочинить свою, но, возможно, придет время и у тебя это получится. Было бы вдохновение!  (d22)
Улыбка – стала замечать что меня радуют простые вещи, или даже просто иду по улице и хочется улыбаться просто так, это очень не обычное ощущение.
Как приятно читать! Улыбка - точный индикатор общего настроения и наполненности ЛЭ. Как, впрочем, и Шар. Кстати, о Шаре.. А ты пробовала отправлять Шар себе?  (d10)
3. Активное времяпровождение – наконец то начала бегать в парке, и очень этому рада.
Какая ты молодец! Особо хочу подчеркнуть этот твой успех, поскольку понимаю, сколько сил к этому приложено и какая внутренняя работа предшествовала. Умница!  (d40)
6. Творчество - здесь застой. Не пойму с чем связано. И вышивка лежит новая, можно просто взять, натянуть пяльцы и вышивать, а вот стопор, нет никакого желания
Вдохновения не хватает?.. Может быть, рассмотреть другие виды творчества? Вспомни, чем тебе нравилось заниматься, когда ты была маленькой и попробуй воплотить это в жизнь, м?  (d55)
Желаю тебе успехов всяческих, радости и вдохновения!
Lunolikay, итоговый отчет принят

Оффлайн Лапочка Дочка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 320
  • Я Света, Светланка, Светочка))
« Ответ #3625 : 10 Июнь, 2016, 13:50:27 13:50 »
Добрый день!

Ура! Ура!!! Я это сделала!!!  (d41)Мне удалось справиться с 4м классом до родов!!! ТАкими темпами может сынок даст и в 5м немножко поучиться! (d27)

УС - в этом классе я набрела на дневничок Дины Базы и открыла для себя волшебный мир ранних подъемов и отходов ко сну!!! (d9)
Для УС это просто находка!!! Ведь единственное, что мне может помешать в их написании - какое-то срочное дело, которое нужно начать делать сразу же после вставания, причем очень рано. А ранний подъем очень помогает.
Иногда выходят денечки без УСов только если вечером очень поздно легла и пришлось перенести время сна.
Особых откровений и озарений в Усах не было. Поспрошала подсознание по поводу личной позитивочки. Но тут сразу включается разум - подолгу обдумываю каждую строчку, и все портит. В основном здесь у меня крутятся остатки вчерашних переживаний и недовольств, планы на сегодняшний день.
Хочу отметить - что в связи с тем, что хвалики и благодарности пишу сразу после УСов, то пришлось увеличить скорость в Усах. Если раньше эти 3 старнички у меня выходили минут на 25, то сейчас это 15-20 минут. но почерк там.... мне кажется я себе весь почерк ими испорчу
Благодарности -  очень понравилось писать. Сначала немного не поняла кому их именно писать - половину писала Богу, а остальное мужу, маме, подруге. Потом еще раз перечитала лекцию и стала все благодарности адресовать Богу, просто иногда это "Спасибо за такого замечательного и заботливого мужа, который сделал то-то и то-то". Пишу по 10 штук, выходит чуть больше 0,5 странички или 2/3 листа. Могла бы и больше, но для себя определилась с числом 10 - ибо их поток может быть бесконечным. Пишу их сразу после УС
Хвалики пишу после Благодарностей и УСиков - по утрам. Тоже 10 штук 0,5-2/3 странички. очень приятно себя хвалить!!! Все-таки большей частью это пока хвалы за что-то сделанное. Пусть и женственные (например ответила на все отчеты в курируемом классе или прошла МХП), но все равно достижения. Только за свои черты пока никак не удается уловить - как хвалить, только если черту привязывать к какому-то действию.
ГП 5 штук. Из них 3 без АИ (до новой лекции) и 2 с АИ. очень понравилась полная проработка. Причем делала полноценную проработку под запись лекции - еще настрой Лианы Ивановны помог! Ну просто очень сильная практика!. Первые 3 писались совсем по другому - всего по страничке выходило на каждое письмо. А под лекцию очень хорошо легло на ум, что гнева может быть хоть 5 страниц - вот я и расписалась. Последняя ГП на 10 страниц аж вышла! Еще под лекцию хорошо ощутила - как это выйти на "контакт душ". Если не понятна какая-то эмоция, просто возвращаю себе это ощущение.
На первые 3 ГП Аи тоже обязательно допишу. Хотя может имеет смысл вообще эти ГП заново и полностью проработать - а не только АИ к ним приписать. Еще ведь для первых проработок такие ситуации выбрала непростые - физическое насилие, например,с ними еще не раз навреное придется порабоать.
Только вот с почерком беда - к третьему письму меня так затягивает, что ухожу глубоко в себя и пишу быстро, а мой быстрый почерк никак не могу разобрать - сложно зачитывать потом письмо-завершение своей первой табуретке

Позитивочки очень мне понравилось петь. Правда иногда бывает вредное настроение, что не поется никак. Лучше всего для меня это пение идет под утренние процедуры по уходу за собой и под домашние дела. В машине сначала пробовала петь, но там мне больше нравиться подпевать радио.
Еще когда начинаю на мужа злится или волноваться - то стараюсь сразу в голове волну переключить на пение позитивочки, чтобы эфир бякой не засорять.
Выходило минут по 30 почти всегда. Пела вот эти:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg7498#msg7498
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg34524#msg34524 
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1278607#msg1278607
Уж больно хочется составить свою собственную и петь ее даже когда не будет получаться учиться - пока буду малышу все время уделять. Даже Бог мне послал на курирование Утицу - куратора по позитивочкам! Но пока только идейки собираю - в рифму их облечь никак не удается

АБ порадовала в этом классе. Наконец-то смогла ее вести в одном файле - а не переносить из заметок. Это было намного удобнее. Перфекционист даже в душе мой доволен. А еще открыла для себя таймер - 10 минут пишем и все. Так за эти 10 минут я полстранички выдаю запросто, да еще красоту в файле навести!!! И еще хочу поделиться, что открылся для меня пласт детства. В прошлом классе - про детство очень плохо что-то помнилось. какие-то смутные обрывки. Сейчас тоже привязку точную к возрасту не могу сделать. Но зато я вспомнила свой прорезыватель для зубов, свой первый прикорм творогом и тарелочку из которой кушала, стульчик для кормления. Это ж чудо-чудное!!

ДП (Любимый муж)Получается слушаться в глобальных вещах, а вот в мелочах нет-нет да и проскочит какая-то фигулька. Конечно такого мужа очень хочется слушаться, но вся моя родовая память мне в этом деле мешает - не принято у нас всегда было на мужчин полагаться! Зато сейчас моего мужа слушается (и меня заставляет!) моя мама! И даже тетя - приезжала на пару дней и тоже в ряды послушных женщин вступила)

Осанка. Мне уже начинает казаться - что получается само по себе. Если только чуть согнусь - сразу животику места мало становится, дышать тяжело и спина болеть начинает, так что вот так мне мой сыночек помогает в выполнении этого задания!

Улыбка. Почти всегда держу рот мягким - это я видео всяких насмотрелась про расслабление. Еще обращаю внимание на смягчение и поднятие уголков губ. При улыбке концентрируюсь на глазах больше, чтоб через них улыбаться. А то без них звериный оскал выходит. Красивый конечно, но немного страшный!  (d46)

Контроль речи –  контролировала бранную речь и сплетни. Бранных слов все меньше и меньше (в основном за рулем что-то такое выскакивает, в других ситауциях нет уже). Если и возникает такое слово - прям вижу его. Чувствую ртом неприятное послевкусие. Замечаю у других и теперь не вижу в этом ничего особенного. Не изюминка это! А комок... земли!Вот со сплетнями сложнее. Как легко в них скатываюсь. Пока получается не поддерживать такие разговоры, если инициатор не я

Шар – практикую теперь 2 вида шаров (d55) (d55). В движении (в дороге, на прогулке) - выкатываю перед собой большой светлый шарик. А ежели  нахожусь в статике, когда про него вспоминаю, отправляю близким - маме, мужу, соседям.

Повышение ЛЭ. Хорошо продвинулась в творчестве- нашла для себя хороший способ - вышивать под киношку.
Добавила новых занятий в заботу о себе - режим дня, ежедневный макияж легонький, масочки или маникюрчик. Очень беспокоит то, что не могу в разные наряды наряжаться каждый день (мало одежды на такой большой животик). Вот и приходится другими способами себя радовать! В планировании задумалась над новой темой планирование меню - это всегда для меня далеко было, но сейчас очень хочется и в этом порядок навести!

А еще хочется сказать огромное спасибо всему коллективу нашей чудесной школы: Лиане Ивановне, администраторам и кураторам, одноклассницам! так чудесно, что в одном электронном месте собирается столько необычных женщин, объединенных общей идеей!!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3626 : 10 Июнь, 2016, 20:51:44 20:51 »
Доброго дня, Лапочка Дочка  (d40)
От всей души поздравляю тебя с блестящими результатами - итогами обучения в 4 классе ШЖС  (medal)
Ты проделала огромную работу и результаты поистине впечатляют! Так и хочется сказать - то ли еще будет  (d63)
Очень порадовала положительная динамика при выполнении задания УС. С ними у тебя завязывается крепкая дружба и полное взаимопонимание. Увеличение скорости письма - вполне закономерный факт, не волнуйся по поводу почерка, главное, что ты чувствуешь облегчение и эффект от освобождения.
Чудесно, что Бл. и Хв. органично вписались в твой режим (который благостно сейчас претерпевает изменения) и потоком несут тебя к полному принятию себя и благодарности миру.
С выполнением ГП ты справилась блестяще!  (s10) Возможно, и придется вернуться к самым первым прорабатываемым ситуациям в случае, если ты не почувствуешь должного эффекта. Нужно ориентироваться на свои ощущения, прежде всего.
Позитивочки так же оказались для тебя эффективными, замечательно, что ты отследила ситуации в своей жизни, когда их пение вдвойне благоприятно  (d10) Если ты захочешь, своя Позитивочка обязательно появится на свет.
АБ порадовала в этом классе

И не только тебя. Я в полном восторге от твоих успехов, за которыми стоит планомерная ежедневная работа и желание менять жизнь к лучшему.  (d22)
сейчас моего мужа слушается (и меня заставляет!) моя мама! И даже тетя - приезжала на пару дней и тоже в ряды послушных женщин вступила)
Очень их понимаю, я тоже зятя слушаюсь почти всегда  (d27)
Описание выполнения заданий Улыбка, КР, Шар, Повышение ЛЭ не оставляет никаких сомнений в том, что ты на 100 % готова к переходу в 5 класс, умница!  (d40)
С этим я тебя от души и поздравляю!
Лапочка Дочка, итоговый отчет принят

Оффлайн Tonalli

• 5-ый класс
  • Благодарности: 571
« Ответ #3627 : 10 Июнь, 2016, 22:16:03 22:16 »
Доброго вечера, очаровательные девочки!!

Даже не верится, что я все-таки дошла до конца четвертого класса! Предыдущие три пролетели довольно легко, а вот в четвертом я уже полтора года точно.
За это время я несколько раз бросала учебу и восстанавливалась. В первый раз мне очень помогла одна знакомая на форуме. Она написала мне как раз, когда у меня был полный упадок сил, пригласила прочитать ее итоговый. Я прочитала – и это меня очень вдохновило, тогда я решила вернуться  и продолжать идти, хотя бы потихоньку, хотя бы «лежать в направлении своей мечты». Спасибо ей за это огромное!
УС это было самое тяжелое задание, в общем-то это и был мой главный камень преткновения. Мне очень трудно заставить себя писать УСы. Больше трех дней подряд не получается. Поэтому ни о каких откровениях речи не шло, одни гадости на бумагу выливались. Понимаю, что это очень важное задание, знаю. как оно помогает, каждый вечер даю себе установку, что обязательно напишу, тетрадку кладу рядом и ручку, а на утро… сила воли как будто спит до завтрака. Не знаю, что делать, этот пункт меня очень расстраивает((
Благодарности
Писались легко, каждый день. Заметила, что и в жизни я чаще стала испытывать чувство благодарности, лучше видеть хорошее в происходящем. Я полюбила это задание.
Хвалы
Хвалики я тоже писала регулярно. Поначалу было сложно – я настолько привыкла себя ругать, что вначале не могла никак найти, за что себя похвалить, все время пользовалась шпаргалкой. Единственное, тяжело хвалить себя не за поступки и конкретные действия, никак не могу этому научиться. Надеюсь, в следующих классах это придет.
АБ
АБ писала в день по чайной ложке. В общем-то, осталось описать 2-3 года, но поскольку, их я помню лучше всего, описание будет насыщенным. И вот что странно, сложнее всего оказалось писать не о болезненных эпизодах, а о приятных. С одной стороны во мне как будто страх сидит отдавать бумаге самое заветное и дорогое, а с другой – я часто не нахожу нужных слов, достаточно красивых, но искренних. Как гадости вспоминать, то тут и слов искать не приходится, все само льется. И вообще АБ моя застопорилась после описания того тяжелого эпизода, из-за которого я собственно и пришла в ШЖС. Неправильно это как-то.
ГП – написала 7 шт. Это потрясающая практика! Даже неполные ГП, которые я написала до выхода новой лекции мне очень помогли. Чувствуется, как боль уходит. После этого я действительно смогла принять эти воспоминания и перестала их бояться. Я начала испытывать благодарность за то, что случилось в прошлом, и это для меня – большой шаг. После одной из ГП, причем я сделала на нее сразу же и АИ, я наконец-то смогла нормально общаться с моей подругой. А я даже и не думала, что та обида на нее была такой сильной, и за что я все это время на нее  злилась.
А еще ушла одна из моих хронических болезней. И почему-то мне кажется, есть в этом заслуга ГП.
АИ - всего 5 шт. Одну написала до выхода новой лекции, и после еще четыре, когда послушала и вдохновилась. Очень рада тому, что теперь надо делать полные проработки. От них намного больше толка. От одной лишь ГП такого эффекта нет, да и возвращаться дважды к одному и тому же неприятно. Кроме того я такая растеряша, что уже где-то потеряла два третьих письма во время переезда. Надеюсь, найду их на каникулах.
Позитивочка
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1210288#msg1210288
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1170813#msg1170813
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1336867#msg1336867
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1337825#msg1337825
С удовольствием сочинила себе четыре позитивочки и мурлыкала под нос. Ну прям как заклинание читать)) Единственная сложность - не забывать про них.
ДП
В этом классе оказалось сложнее его вести, хотя в основном, я довольно послушная. А сложно, потому что я вышла замуж и сменила объект послушания. Родителей слушаться было легко, меня к этому с детства приучили. А вот мужа… Мы ведь не так давно были друзьями, и слушать его я не была обязана, и вот теперь на тебе, слушайся. Ох, непросто к этому привыкать. Хотя, мне нравится))
Шар
Тоже делала с удовольствием, шары дают такое потрясающее чувство теплоты и наполненности любовью!.. Вспомнила, как в детстве я любила представлять, что у меня в руке огненный шар, я представляла, как зажигаю его, подбрасываю, кручу в руках, пускаю по комнате, и прямо руки теплели. Может, это и был тот самый шар?..
Осанка
Над осанкой работа не прекращается. в целом, стало намного лучше. Я даже могу сидеть продолжительное время с прямой спиной, постоянно вспоминаю про осанку, распрямляюсь. Хотя, мне все равно это стоит трудов – столько лет я сутулюсь, еще со школьной скамьи.
Улыбка
Тут вообще проблем нет, улыбалась я всегда и для меня это как дышать))
Контроль речи
тут интересно получилось, мне захотелось заниматься озвучкой видео, мы с мужем обзавелись хорошим микрофоном и теперь у меня появился отличный стимул работать над речью. Внесла себе в отчет пункты по чтению скороговорок, чтению с листа и следила за скоростью речи. Последнее контролировать сложнее всего, но я стала часто себя одергивать. А еще для улучшения голоса я записалась народный хор – после распевки голос становится мелодичным и говорить очень легко.
1. Забота о себе
ой, тут я по всем пунктам стала следить за лицом, кремики, масла, всякая всячина. Да еще и попала на конкурс Мэри Кей, где много узнала о макияже и попробовала, какие цвета в косметике мне подходят. Наконец-то подобрала себе губную помаду, научилась красиво рисовать брови. И вообще косметичка пополнилась хорошей косметикой. Поняла, что лучше пусть ее будет немного, но она будет качественная.
Еще стала коллекционировать эфирные масла и активно ими пользоваться.
2. Внутренний мир – по этому пункту всегда наполнялась, хотя думаю, надо дополнить его чем-нибудь новеньким в следующем классе.
3. Активное времяпровождение – тут я молодечик. Хоть и не начала каждый день делать зарядку и бегать, но активности включала в распорядок дня почти каждый день. Даже занималась по видео курсу стрип-пластки, это я-то, которая всегда считала себя угловатой и неуклюжей. Оказывается, я могу быть очень даже грациозной.
4. Забота о других  – здесь у меня добавился муж)) Мне очень нравится заботится о нем, помогать ему, быть ему полезной. Очень благодарна, за то, что у меня есть в этом необходимость.
5. Взаимоотношения
Взаимоотношения с окружающими во многом пришлось строить заново после свадьбы. Какие-то люди из моей жизни ушли, какие-то пришли. А вообще заметила, что каких людей мы ищем, таких и находим. И я счастлива тем людям, которых нашла за это время.
6. Творчество Ой, ну тут куча всего, и песни, и пляски, и рисование, и валяние, и рукоделие, и творческий марафон (хотя опять отчетов 10 только протянула). Одно плохо – когда столько увлечений, что-то постоянно приходится забрасывать.
7. Самообучение
Тут как правило у меня языки на первом месте и профессиональные навыки преподавателя, без этого ни дня не обходится, хотя бы по чуть-чуть но страюсь обучаться чему-то новенькому. А иногда тянет обучиться каким-нибудь бесполезностям, типа гэльского, как сейчас.
8. Планирование, домашние дела
тут тоже много всего осваивать пришлось в замужестве. Даже и не ожидала, что смогу стать хозяйкой, но я стараюсь. Очень продвинулась в кулинарии – сколько рецептов за это время перепробовала и освоила – ммм! А еще из домашних дел, я научилась поддерживать порядок в шкафу с одеждой и полюбила глажку, вот.

Ой, огромный у меня отчетище получился – и это я по минимуму написала))
Благодарю Школу за то, что она для нас делает! Благодарю всех наших девочек кураторов, хозяюшек и администраторов за их труд! Благодарю Графиню кистоку за ее грандиозный проект! Спасибо вам всем от души за то добро, которое вы дарите!!!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3628 : 11 Июнь, 2016, 14:35:45 14:35 »
Доброго дня, яркая Tonalli  (d63)
Поздравляю тебя с успешным окончанием 4 класса! Твое обучение в нем было неслучайным, результаты поистине восхищают! Трудности, которые ты успешно преодолела, вселили сил и уверенности, что ты способна на глубокую и серьезную работу над собой. А итоги (я уверена!) вдохновляют на то, чтобы идти дальше по пути женского счастья!  (d56)
УС это было самое тяжелое задание, в общем-то это и был мой главный камень преткновения.
Мне увиделось, что они для тебя все же достаточно эффективны. Сопротивление, которое приходит, яркий знак того, что именно это задание тебе и нужно. Я могу порекомендовать лишь снизить планку ожиданий от них (если эффект придет, он придет безотносительно ожиданий) и уделить внимание режиму дня.
Заметила, что и в жизни я чаще стала испытывать чувство благодарности, лучше видеть хорошее в происходящем.
Прекрасная динамика по Благодарностям, поздравляю! Меняется твое отношение к окружающим, к происходящим событиям - это очень радует.
тяжело хвалить себя не за поступки и конкретные действия, никак не могу этому научиться. Надеюсь, в следующих классах это придет.
Очень хорошо, что ты четко понимаешь, к чему необходимо стремиться. Все обязательно придет, я уверена.
АБ писала в день по чайной ложке.
И тем не менее, результаты просто отличные! Тебе осталось дописать всего несколько лет, а для выпускницы 4 класса - это прекрасный задел на дальнейшее обучение.
ГП – написала 7 шт. Это потрясающая практика! Даже неполные ГП, которые я написала до выхода новой лекции мне очень помогли. Чувствуется, как боль уходит. После этого я действительно смогла принять эти воспоминания и перестала их бояться. Я начала испытывать благодарность за то, что случилось в прошлом, и это для меня – большой шаг. После одной из ГП, причем я сделала на нее сразу же и АИ, я наконец-то смогла нормально общаться с моей подругой. А я даже и не думала, что та обида на нее была такой сильной, и за что я все это время на нее  злилась. А еще ушла одна из моих хронических болезней. И почему-то мне кажется, есть в этом заслуга ГП.
За работу над ГП тебе по праву положена медаль  (medal) Эффект от практики потрясающий, ты справилась блестяще! АИ закономерно дополнили картину.
Класс был для тебе полезным во всех смыслах, задания органично вплелись в твою жизнь и от выполнения каждого чувствуешь огромную для себя пользу.
Желаю дальнейших успехов и приглашаю продолжить обучение в 5 классе!
Tonalli, итоговый отчет принят

Оффлайн Olga2717

• 11-ый класс
« Ответ #3629 : 12 Июнь, 2016, 12:00:46 12:00 »
Привет)

Дополнения к отчету
ГП - 5
АИ - 5
Позитивочка
Мой мужчина лучше всех,
Ему сопутствует успех.
Я талисман его удачи,
Я фея дома, где любовь и смех!

Мой муж упорен и умен.
Приносит в месяц миллион.
Берет любые он преграды,
Добытчик, победитель, чемпион

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=152.msg1442500#msg1442500

Ссылка на итоговый отчёт
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=529.msg1461750#msg1461750
Ссылка на коммент
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=529.msg1462364#msg1462364

Оффлайн Lea Light

• НП
  • Благодарности: 420
  • счастливая жена и мама
« Ответ #3630 : 12 Июнь, 2016, 22:21:12 22:21 »
Здравствуйте!!! (d55)
класс проходила долго. много надо было писать, а, так как вечером учусь, времени катастрофически не хватало. нашла выход, стала благодарности, хвалилки и даже АБ писать на работе, когда есть время. даже парочку ГП умудрилась написать. частенько были неотчетные дни, потому что просыпала и не успевала написать УС.
УС – пишутся хорошо, только время не засекала, но однозначно быстрее, потому что без всяких знаков препинания, отвратным нечитабельным почерком, сложность только в том, чтобы не проспать или не уснуть в процессе написания.
Благодарности – полстранички, Богу, родителям, мужу, определенный набор, но писать нравится, если не напишу, ощущение будто что-то не сделала.
Хвалы – полстранички, хвалю себя и за то, что есть и за то, что хотелось бы
АБ – движется по-прежнему медленно, но на 5 ГП эпизодов насобирала
ГП – 5 шт, по двум эпизодам трансформация произошла, остальные, видимо, придется прорабатывать снова.
АИ - 5 шт.
Позитивочка – 30 минут. перечитала много позитивочек и понравились многие, искала покороче, выбрала авторства Графини Кисточки про мужа. долго не могла запомнить, но потом она запомнилась и хорошо пошла. напеваю, когда вспоминаю, а еще когда на мужа злюсь или я с ним не согласна, отвлекаю  ум от попыток поспорить и поругаться.

Мой мужчина лучше всех,
Ему сопутствует успех.
Я талисман его удачи,
Я фея дома, где любовь и смех!

Мой муж упорен и умен.
Приносит в месяц миллион.
Берет любые он преграды,
Добытчик, победитель, чемпион

ДП –  ажуров и пней поровну. соглашаться мне все еще сложно, я сначала попререкаюсь, а потом все равно сделаю, как муж скажет.
Шар – у меня скорее не шар получается, а золотистая волна из сердца. в начале учебы было очень сложно из себя что-то выдавить, но потом произошел какой-то прорыв, и дело с шариками наладилось.
Осанка – отслеживаю, периодически выпрямляюсь, но все равно частенько забываю, особенно когда сижу.
Улыбка – улыбку стараюсь держать внутреннюю и слегка уголками губ. но она еще во мне не проросла.
Контроль речи – отслеживаю грубость в речи, особенно с мужем, стараюсь с ним говорить ласково, даже если  пребываю в дурном настроении. маме по-прежнему могу нахамить, хотя тут тоже стараюсь, но тут намного сложнее. еще отслеживаю мат, очень редко, они не вырываются самопроизвольно, а я их употребляю намеренно для выражения высшей степени своего негодования или возмущения. но опять же это бывает достаточно редко, потому что стараюсь себя контролировать. в сплетнях стараюсь не участвовать, а если понимаю, что оказалась втянутой, меняю тему или начинаю хвалить субъекта обсуждения. вообще вместо критики стараюсь хвалить, или что-то нейтрально говорить. в общем, прогресс определенно есть.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - с прошлого класса особо ничего не изменилось, привычные способы заботы, из нового - научилась заплетать волосы в косы.
2. Внутренний мир - занимаюсь духовной практикой, читаю мантру и священные писания, посещаю службы.
3. Активное времяпровождение – стала делать какое-то подобие зарядки, иногда йогу, гулять больше не получается, зато увеличилась активность в домашних делах и готовке.
4. Забота о других  – главный объект заботы - муж, мама - я ей массаж делаю, и просьбы выполняю некоторые, а также еще есть домашние два котика и цветы
5. Взаимоотношения – всё осталось по-прежнему. мама, муж, коллеги, девочки на учебе, подруги.
6. Творчество - творчество реализую в приготовлении всяких вкусностей и новый блюд для мужа, а еще в шитье на учебе.
7. Самообучение – читаю в основном священные писания, статьи в контакте про духовный рост и про женственность. иногда слушаю лекции ведических авторов. Очарование женственности - настольная книга.
8. Планирование, домашние дела – тоже осталось прежним, уборка по дому, стирка, еще был ремонт на квартире мужа, куда будем въезжать осенью.
Спасибо!!!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3631 : 13 Июнь, 2016, 07:38:14 07:38 »
Милая  Olga2717, доброго дня!  (d21)
Укажи, пожалуйста, сколько минут в день ты пела Позитивочку?
Ссылка на нее ведет на Лекцию 4 класса, а не на текст.
Жду дополнений к отчету.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3632 : 13 Июнь, 2016, 09:54:38 09:54 »
Доброго дня, чудесная Lea Light!
Поздравляю тебя с успешным окончанием 4 класса!  (d63)
Ты прекрасно справилась с выполнением заданий, старалась и результаты очень радуют.
Хочу отметить, что выполнение задания Благодарности дает ощутимый эффект, очень за тебя рада.
АБ, ГП и АИ прорабатываешь комплексно. Пусть АБ медленно движется, но главное, что движется. Впереди еще много времени как на проработку этого задания, так и на выделение эпизодов для проработки ГП.
Над Позитивочкой ты отлично поработала, умница!  (d21) Для себя я отметила, что Позитивочка, выбранная тобой, пользуется популярностью)
Шар – у меня скорее не шар получается, а золотистая волна из сердца. в начале учебы было очень сложно из себя что-то выдавить, но потом произошел какой-то прорыв, и дело с шариками наладилось.
Волшебный образ  (d22) Видимо, в середине/конце класса ты была достаточно наполненной ЛЭ, поэтому и Шары давались без труда.
Выполнение задания КР было для тебя очень полезным, это чувствуется. С речью работать непросто, но, это очень-очень важно. Отлично, что ты это прочувствовала. Желаю дальнейших успехов в этом направлении!  (d40)
Еще очень хочется тебе пожелать уделить пристальное внимание повышению ЛЭ в плане не только традиционных, но и спонтанных способов наполнения.
Lea Light, итоговый отчет принят

Оффлайн Olga2717

• 11-ый класс
« Ответ #3633 : 13 Июнь, 2016, 10:11:04 10:11 »
Милая  Olga2717, доброго дня!  (d21)
Укажи, пожалуйста, сколько минут в день ты пела Позитивочку?
30 минут, а иногда и больше))
Ссылка на нее ведет на Лекцию 4 класса, а не на текст.
специально для этого её выписала сюда)
Жду дополнений к отчету.

Оффлайн Hanna_n

• 5-ый класс
  • Благодарности: 336
« Ответ #3634 : 13 Июнь, 2016, 11:14:32 11:14 »
Вот я и подобралась к тому моменту, где прошлый раз остановилась. Мне казалось, что все будет легко, и ничего нового я не почувствую и не сделаю. Но наверно в каждом задании открылись более глубокие грани.
УС - я в них влюблена. Мне кажется до них, без них я себя вообще не понимала. Некоторые открытия потом кажутся такими очевидными, но я не видела этого, не понимала своих чувств, не могла назвать их, только вот так утром,  в УСах.
Благодарности - без вопросов у меня благодарности Богу, мужу, близким. Но я начала писать и коллегам, которых я не очень люблю, незнакомым за те действия, которые они совершают в моей жизни. Они тоже важны, они тоже делают мою жизнь.
Хвалы - весь период у меня получалось писать какая я, а раньше хвалила за конкретные действия. В голове я все равно вспоминала за что я себя хвалю, но при написании прилагательных самооценка повышалась намного больше.
АБ - все еще пишется, почти дописала. Но уже дошла до момента когда стало все-все хорошо, и я понимаю, что я забыла что было не так. Чтобы не рушить эту картинку. Но ведь что-то было. В более далеком прошлом откопала, а тут наоборот закопала))
ГП - очень нравится это задание. В этот раз я попробовала писать себе, своему телу. Просто обалденные открытия сделала для себя. Сама не ожидала такого результата.
АИ - когда я не писала АИ, мне казалось, что это не нужно, но начав писать, я вижу что без нее будто не окончено, а с ней действительно можно сказать "да, так и было".
Позитивочка - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047071#msg1047071 пробовала найти вторую или замену этой, но она так ко мне приклеилась, что уже стала частью меня. Пою не только когда жду, иду, но и когда злюсь или раздражена. Пела по 30 и больше минут, меньше может 1 день только.
ДП - мне кажется здесь ничего не изменилось. Я привыкла слышать и слушаться своего мужа. Но наши отношения стали еще нежнее, может и тут что-то поменялось, а я не заметила.
Шар - похоже ЛЭ у меня выросла. К концу класса я стала раздавать их большому количеству людей. Даря шарики будто и у меня больше любви становится в сердце.
Осанка - с этим проблем у меня не было. Еще в университете научилась ровно ходить, когда сколиоз поставили.
Улыбка - мягко улыбаюсь всегда, с людьми стараюсь говорить тоже с улыбкой.
Контроль речи - вот тут на работе у меня проблемы. Потихоньку учусь говорить мягко, спокойно, плавно. Но сплетни убрать из жизни пока не получается. Дома и с подругами получается хорошо.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - ввела в свою жизнь натуральную косметику. очень нравится чувствовать себя частью природы.
2. Внутренний мир - стала более расслабленной, доверяю миру наверно больше и глубже начала себя чувствовать.
3. Активное времяпровождение - тут от времени года зависит, а не от класса обучения. сейчас катаюсь на велосипеде.
4. Забота о других - накопила сил покурировать. Я очень благодарна этой школе за то, что потихоньку помогла мне прийти в прежнее состояние после отката. Курировать нравиться, но у меня это получается очень затратно по времени и силам. Так что делала это в отпуске.
5. Взаимоотношения - с мужем еще лучше стало. Мне казалось, что у нас все хорошо, но вот сейчас еще более хорошо. Даже странно.
6. Творчество - занялась травами. Сама делаю убтан и гидролаты. Я только начала читать, один раз сходила с цветочками, а остальное муж собрал, хотя я не просила. Он мне сказал, что он любит меня любить!
7. Самообучение - тут только школа.
8. Планирование, домашние дела - в этом классе никаких изменений.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3635 : 13 Июнь, 2016, 15:38:45 15:38 »
Солнечная Olga2717, благодарю за дополнение к отчету!
Ты умница, что собралась и довыполнила недостающие ГП и АИ за класс  (d63)
Некоторые задания Школы даются тебе непросто, но ты медленно и верно идешь по пути самопознания. Упорство заслуживает похвалы. А в правильности пути сомневаться не приходится, он многократно проверен. Хочется верить в то, что твои усилия приведут - таки к должному результату и ты так подружишься с УСами, что и не вспомнится, что вначале ваши взаимоотношения были напряженными. У всех складывается по-разному. В любом случае я желаю тебе успехов!  (d56)
Превосходно получается выполнять задание Благодарности, Позитивочка, ДП и Улыбка. Отличные результаты, поздравляю!  (d40)
АБ -  биографию так и не прочувствовала важность, но пишу.. По чуть-чуть
Понимание придет в процессе, тогда, когда ты выпишешь все сложные ситуации (это само по себе терапевтично), а затем их проработаешь ГП и АИ. На это нужно время. Достаточно времени  (d90)
КР – здесь стараюсь меньше осуждать и критиковать, а также не лезть со своими добрыми советами, когда не просят. На следующий месяц план - научиться сопереживать, а не "диагнозы" ставить сразу)
План отличный!  (s10) Диагнозы ставить только врачи вправе, да?.. Я уверена, что у тебя получится совершить прорыв в работе над КР, ведь ты точно знаешь, над чем будешь работать! Умница!  (d40)
Еще я тебе порекомендую особое внимание уделить повышению ЛЭ, ведь это наше "всё", основа основ. Будет высокий уровень ЛЭ - энергии на выполнение задание Школы будет несоизмеримо больше.
Olga2717, итоговый отчет принят
Желаю успехов в 5 классе!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3636 : 13 Июнь, 2016, 15:52:01 15:52 »
Милая Hanna_n, дополни, пожалуйста, свой отчет информацией о количестве выполненных тобой ГП и АИ на экспресс - курсе 4 класса.

Оффлайн Герда

• 9-ый класс
  • Благодарности: 985
« Ответ #3637 : 14 Июнь, 2016, 05:47:33 05:47 »
УС – так и не полюбилось мне это задание. В 4-ом вообще был полный затык – почти все дни – пожелание счастья. Зато последние дня 3 просто прорвало и такое попёрло, что хотелось перечитать, осознать, переварить. Писала Усы, а потом сидела разбирала свои иероглифы и переносила в дневник  (d30)
Благодарности – задание для меня ни в плюс, ни в минус – есть и все. Тем кого благодарила одаривала шариками. Вначале писала по половине странички, потом по целой странице.
Хвалы – в первое время давались очень тяжело. Потом подружка показала как пишет она и меня понесло. Вместо обязательной половины странички – целая. И можно было бы и дальше развивать эту тему до бесконечности, если бы не лимит времени)
АБ – не любимое задание. Даже не могу сформулировать почему. Ощущение, что я что-то в своей жизни сделала не так, можно было бы сделать иначе, лучше.
ГП – 5 шт. Пугало поначалу это задание страшно  (d27) Долго собиралась с духом перед первой ГП. А вообще, не скажу, что сложно… Но перед каждым разом перечитываю лекцию, что и как писать, вдумываюсь.   Заметила про себя, что, бывает, хочется с какой-то ситуацией разобраться, а в мыслях сразу прокручиваю письмо-ответ – что бы такое могло объяснить и оправдать эту ситуацию.  Пока специально не разбираю сложные ситуации. Как-то страшно лезть в дебри, кто знает ЧТО вылезет. Так что пока разбираю не очень болезненные моменты.
АИ – 5 шт. Никаких сложностей.
 Позитивочка –  эта . Самое любимое задание.  Пару  лет назад я, напевая «налипший» на язык популярный шлягер о расставании и грусти, подумала, что наверное не стоит петь такие вещи. Звучит как аффирмация. Но что-то мурлыкать под нос хотелось. Поэтому задание это меня обрадовало и восхитило. Отлично поднимает настроение и улыбка дается легче. Только последнее время стала замечать, что пою автоматом, а мысли о своем и порой не об очень приятном.
ДП – стало напрягать это задание. Я устала прислушиваться и выуживать мужнины «указы». Постоянно просеиваю разговор: а не промелькнул ли приказ в невинных фразах моего немногословного супруга.
Шар – хорошее, приятное задание. Только у меня это скорее поток.
Осанка – стала замечать результаты. Очень приятно! Спинка выпрямляется автоматически  (d68)
 Улыбка – пока с этим заданием сложности, ну никак не улыбается автоматически!  Забываю об улыбке дома, наедине с собой. Но радует, что на улице, среди людей об улыбке помню и улыбаюсь.
 Контроль речи – тут тоже результаты работы порадовали. Сегодня прослушала в записи свой разговор (причем диалог шел весьма эмоционально) и осталась довольна: все прилично, никаких слов-паразитов, словно по написанному литературный текст читала. Один раз только «блин» выскочил.
Иногда, конечно, проскакивает неприличное слово, но с удивлением замечаю, что все чаще там где оно могло бы выскочить, выскакивает  либо «ой»,  либо «ёлки». Сложнее всего оказалось бороться с «блинами», до сих пор «леплю». Речь постоянно контролирую, стала говорить четко, ясно, стараюсь не тарахтеть и не перебивать. Частенько проговариваю заученные в третьем классе скороговорки. Сложно с осуждением – не удержаться  (d69)
 Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе –  постоянные с первого класса пункты - фейсбилдинг,  макияж, уход за кожей вокруг глаз, маникюр, уход за руками и ногами,  ношение юбок и соблюдение режима. Добавилось правильное питание (салатики, фрукты, витаминчики с грядки, травяные чаи)
 2. Внутренний мир – работой по этому пункту очень довольна! Из прежних -  молитва утром и вечером. Из нового - стала активно  проговаривать актуальные для меня аффирмации. Ежедневно любовалась собой в зеркало, улыбалась себе, восхищалась, говорила комплименты – пункт стал обязательным и привычным.
 Очень много было общения с природой  (d9)  Я просто упиваюсь этим!
Очень благодарна школе, что научили справляться с негативом. Неоднократно возникали ситуации, когда я бегом бежала к дневнику, выплескивала все и потом наполнялась какими-нибудь способами. Порадовало то, что это стало рефлексом (d41) Не задумываясь: обидели-выплеснула-повязала, приняла ванну, сделала масочку  (d49) Ну почему нас не учат этому с детства???
3. Активное времяпровождение – в основном в этом классе занималась огородным фитнесом)))
Открыла для себя новое упражнение. Называют его по разному – наули, вакуум в животе, брюшное дыхание. Очень нравится. Всего три недели – и ощутимые результаты! Все как я люблю – быстро, ненапряжно и эффективно  (d27)
 4. Забота о других  – в основном о домашних – папа, муж, трое детей, три кошки, куры, комнатные цветы, огородные посадки.
 5. Взаимоотношения – тут и живого общения много было и общение по инету(очень кстати полезное и продуктивное как никогда!) Почти весь 4-ый класс курировала, очень нравится! Сейчас ожидается большой наплыв гостей на лето и от курирования пришлось временно отказаться  (d50)
 6. Творчество – самый любимый пункт! Творчество – это моё все!  (d22) Я столько всего перебровала за свою жизнь, что вряд ли тут что-то новое может появиться  (d27) Но меня наполняют и привычные пункты! Надо восстановиться - пошила, потографировала, повязала, поклеила.....
 7. Самообучение – очень довольна работой по этому пункту! Прочитала кучу интересных, познавательных книг, статей.  Делала практики.
8. Планирование, домашние дела – составила список их 100 желаний. Мне это дается пока нелегко. Чувствуется какая-то зажатость. Из домашних дел все привычное – готовка, уборка, стирка и прочие женские радости  (d27)
 P.S. А еще хочется поделиться...
Мне очень понравилось учиться в 4-ом классе! Программа интересная! Столько пришло осознаний, открытий, выводов, инсайтов, интересных мыслей! Я очень рада, что итогом 4-го класса явилось мое желание прислушаться к себе, понять чего же хочу я, а не чего хотят от меня другие. И я сделала первый шаг к тому чтобы перестать быть ломовой лошадью. Медаль мне за это!  (medal)  (d65)
Огромная благодарность всем девочкам, которые вдохновляли меня своими отчетами и кураторам Сказочнице и Кэт, которые поддерживали меня и направляли!     
 Я желаю всем счастья!!!!! (d9) 

Счастье - самое скользкое из всех кусков мыла...

Оффлайн Hanna_n

• 5-ый класс
  • Благодарности: 336
« Ответ #3638 : 14 Июнь, 2016, 08:00:59 08:00 »
Милая Hanna_n, дополни, пожалуйста, свой отчет информацией о количестве выполненных тобой ГП и АИ на экспресс - курсе 4 класса.

Извини,  (d5), я написала 5 ГП и 5 АИ.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3639 : 14 Июнь, 2016, 12:40:54 12:40 »
Герда, доброго дня! Пожалуйста, дополни свой отчет информацией о том, сколько минут ты ежедневно пела Позитивочку  (d2)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3640 : 14 Июнь, 2016, 13:00:08 13:00 »
Восхитительная Hanna_n , доброго дня!  (d55)
Благодарю за существенное дополнение к отчету и от всей души поздравляю с успешным окончанием экспресс - курса 4 класса  (d63)
Вот я и подобралась к тому моменту, где прошлый раз остановилась. Мне казалось, что все будет легко, и ничего нового я не почувствую и не сделаю. Но наверно в каждом задании открылись более глубокие грани.
О, да!.. Это безусловно. Я на 100% уверена, если бы сейчас заново проходила программу Школы, путь был бы иным и открытий было бы не меньше!
Я в полном восторге от того, как чутко ты с собой общаешься посредством УС  (d22) Эта практика позволяет тебе совершить новые открытия. Это очень-очень ценно!
Хочу отметить мудрый подход, который ты используешь при написании Благодарностей. Мне очень нравится высказывание, которое впервые услышала в лекции О. Гадецкого (авторство, увы, не знаю): "Никто нам не друг, никто нам не враг,  а каждый человек - Учитель". Всем, кто делает твою жизнь такой, какая она есть и благодаря которым ты совершенствуешься на духовном пути - спасибо и низкий поклон  (d34)
Хвалы - весь период у меня получалось писать какая я, а раньше хвалила за конкретные действия.
Превосходно! От всей души порадовалась твоей положительной динамике!
Ты блестяще справилась с основными заданиями курса (АБ, ГП, АИ). Как по мне, это подвиг - за 10 отчетных дней проработать 5 ГП и АИ на фоне тотальной работы над целой горой заданий. Ты умница, отлично справилась!  (medal)
ДП - мне кажется здесь ничего не изменилось. Я привыкла слышать и слушаться своего мужа. Но наши отношения стали еще нежнее, может и тут что-то поменялось, а я не заметила.
Я выделила главное, на мой взгляд, слово... ДП становится частью твоей повседневной жизни, а это самый ценный результат!
Контроль речи - вот тут на работе у меня проблемы. Потихоньку учусь говорить мягко, спокойно, плавно. Но сплетни убрать из жизни пока не получается. Дома и с подругами получается хорошо.
Со сплетнями сложновато, согласна...  (d86) Привычки, формируемые годами, так просто не выкорчевываются. Но все у нас получится, правда ведь? Я в это верю  (d90)
Благодарю за содержательный и искренний отчет и желаю успехов в 5 классе!
Hanna_n, итоговый отчет принят

Оффлайн anna_elizabeth

• 9-ый класс
  • Благодарности: 976
« Ответ #3641 : 14 Июнь, 2016, 15:57:25 15:57 »
Итоговый отчет за 4 класс

Крылья красивой бабочки утратили свою упругость и силу, весь класс ей пришлось ползти к своей цели снова как гусеничка. В этом классе я просидела дольше всего, 2 месяца. Большие промежутки в некоторых отчетах - результат депрессии, отчаяния, чувства одиночества, которое заполнять чем-то иногда совершенно не хотелось. Я осталась почти одна, (почти, потому что реальное одиночество еще впереди, этим летом) без любимого мужа. 4-й класс из-за этого дался мне тяжело, нет настроения, нет желания жить, некого полноценно слушаться, некому улыбаться, посылать шарик, не о ком заботиться в конце концов. Но я справилась, я закончила, я смогла. Я - умница. Проанализирую итоговый отчет по схеме ежедневного.

УС – это задание мне нравится, и дается легко, мне не приходится выжимать из себя норму, она сама появляется. К счастью, это задание меня не раздражает, как многих, наоборот, я рада, что оно есть, и что его придумали. Мне всегда есть что сказать в УСах (d89). За 4 класс писала от 3 до 5 страниц
Благодарности – задание понравилось, я всегда хотела записывать благодарности Богу, мужу, просто людям, Вселенной. А тут раз, и в Школе такое задание. Очень порадовало, я писала от руки в красивом блокноте, динамика в целом: от 10 благодарностей, т.е. от 0,5 странички, рекорд 30 благодарностей.
Хвалы – ах, как мне этого не хватало, а то я только ругать себя умела до 4 класса  (d31). Такое впечатление, что все задания придуманы для меня (d9). Трудностей не вызывало практически, может только поначалу выдавить из себя такие застоявшиеся хвалы казалось сложно, а потом как разошлось! Но, естественно, большую роль играет сам день, как я его провела, от того и колличество страниц и хвалилок. Рекорд 25 хвалилок.
АБ – на 21-й день учебы в 4м классе я закончила писать АБ, начала писать вечерний дневник, что мне очень даже понравилось. Теперь все прямо так красиво, УС и ВД вместе творят прекрасные вещи. Для ВД получается у меня тоже по 3-4 странички, но т.к. это пока новое для меня, полную динамику еще отследить не могу, ибо всего 10 дней его пишу. Дается легко. А по поводу АБ - замечательно задание было, на всю жизнь и память останется! Буду еще в нее дописывать важные моменты с течением времени.
ГП – 6 (5). Написала 6 ГП, поначалу, можно заметить, никак не бралась за это задание, ибо переживала тяжелую разлуку с мужем и все откладывала, когда останусь одна со своими "проблемами". И осталась, и смогла разглядеть в АБ такие проблемные моменты, а некоторые и походу всплывали (например период из жизни с новой работой). Конечно, задания отнимало много сило, оно трудоемкое, написать 3 письма, сочинить правильную АИ, поговорить с внутренним Я... Однако, оно такого стоит, на то оно и "проработка".
АИ - 6 (5). Написала 6 АИ, из них 4 сразу с ГП, а еще две дописала на первые самые ГП, которые были до нового порядка в Школе. Интересная идея, знаете, после написания АИ (и возможно когда ее засвидетельствовали) я стала ощущать себя иначе (в каждом отдельном случае). Это правда действует! АИ как аффирмация, как позитивочка которая посылается куда-то во Вселенную, и потом все меняется.
Позитивочка – 30 минут  стандарт. Один раз 40 попела пару разных. Позитивочек пропела множество, только раз или два повторялась. Мне хотелось попробовать все! Но, естественно, не перетруждая себя. Мне нравилось играть в такую игру: выбрать страничку наугад, и на ней позитивочку. Или же открыть список, и выбирать по состоянию души, чего я хочу сегодня, сейчас: спеть про себя, про мужа или про наш дом. Бывало, что она потом сама вертелась, но пела именно осознанно по 30 минут в день, иногда одну, иногда по 10 минут разные, как душа желала.
ДП – начиная с 3-го класса это мое любимейшее задание. Я с такой радостью записываю свои ажурчики для любимого мужа (но и честно признавала поодинокие пни, однажды даже фигу). Единственное, в этом классе задание давалось трудно. Всему причина поездка мужа, которая значительно уменьшила шансы в послушании прилежном. Мне пришлось изучить просторы школы, чтобы не забросить это задание и не искать другой объект, я знала, ЧТО именно порадовало бы мужа, ЧТО именно он когда-либо не принимал, и старалась слушаться по такому принципу (если я знаю, что мужу не нравилось когда он был рядом что я что-то делаю, что-то ношу, то я так не поступала). Про такую деталь я прочитала вот тут
Шар – шар стал получаться лучше. Поначалу я получала советы от кураторов о том, что шар нужно посылать не только мужу, и я старалась это делать. Таким образом, в 4-м классе я научилась посылать шарик родственникам, коллегам, одногруппникам, студентам и прохожим и встречным девушкам.
Осанка – стала хорошо держать осанку, этот класс я посвятила именно этому. Думаю, впредь буду начинать делать регулярные упражнения, т.к. прогресс уже заметен.
Улыбка – задание для меня легкое и любимое, я обожаю улыбаться. В этом классе я практиковала улыбку в зеркало (и о Боги, я стала улыбаться себе красивой) и улыбку людям.
Контроль речи – знаете, я не замечала ни в мыслях, ни в словах бранных слов. Я так тщательно изучила список заменителей, но мне ни разу не довелось его применить (d19)
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - этот пункт у меня стал самым широким, я ввела в привычку многие вещи. Мне действительно понравилось заботиться о себе, я стала просыпаться и ложиться с мыслью: а как мне позаботиться о себе сегодня/завтра.
2. Внутренний мир - тут у меня стало все стабильным, иногда я могла позволить себе попробовать что-то новенькое, непривычное для меня.
3. Активное времяпровождение – я вела активный способ жизни, виной или причиной тому работа (d65). А сейчас еще так же желание стать лучше для себя и для мужа.
4. Забота о других  – я испытывала коллосальную нужду в заботе о ком-то. Но, муж уехал, собачка у подъезда куда-то пропала... Мне приходилось заботиться о новых знакомых в какой-то мере, в любом случае, мне такие шансы предоставлялись, и я их использовала.
5. Взаимоотношения – тут было сложнее, без мужа мои взаимоотношения начали строиться только на подруге и родителях. Однако, в такой ситуации я и то, считаю, нормально справлялась.
6. Творчество - с этим пунктом было тоже сложновато, список не блистал колличеством, творить совсем не хотелось из-за отсутствия любимого рядом. Но, я как могла ежедневно наполняла этот пункт хотя бы одним делом.
7. Самообучение – стала регулярно интересоваться разными статьями про женственность, читать рассылки.
8. Планирование, домашние дела – с отъездом мужа я стала больше уделять внимания дому, планированию. Возможно это связанно с желанием привести в порядок все вокруг к его приезду.

P.S. А еще хочется поделиться...
Не отдавая себе отчета в том, как я учусь, я просто ползла... Ползла, ползла и доползла. Я хочу отметить такие особенности:
• Я совершенно неожиданно для себя стала поступать иначе, чем поступала до этого (в некоторых ситуациях). Если когда-то я каталась в слезах от неприятных моментов, меня ломало и крутило, то сейчас я всплакнула, оделась, пошла на пробежку, прогулялась, подумала, пришла и успокоилась. Это просто чудеса, объяснить которые я не могу. Что-то изменилось во мне, в моем отношении к миру, к себе самой.
• Я перестала жалеть время, силы и деньги на себя. Я замедляюсь, думаю о том, чего бы МНЕ хотелось, и делаю это без угрызений совести. За класс я купила себе много интересного, желанного. За класс я позаботилась о себе как никогда.

Опять хочется повторить, поделиться, что на период обучения в 4-м классе на мою долю выпало много испытаний: поездка мужа, ставшая ненавистной работа.
Но самое главное, что я испробовала, это такое парвило, которое мне пригодилось перед экзаменом и защитой: Если предстоит что-то тяжелое, необходимо заранее позаботиться о том, как восстанавливать силы в этот период!

Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни. Иногда это полезно. Иногда необходимо. А иногда просто приятно!

Оффлайн Герда

• 9-ый класс
  • Благодарности: 985
« Ответ #3642 : 14 Июнь, 2016, 16:30:12 16:30 »
Герда, доброго дня! Пожалуйста, дополни свой отчет информацией о том, сколько минут ты ежедневно пела Позитивочку  (d2)
30 минут - большая редкость. Дня 3-4 может. В остальные дни от часу до двух часов напевала.
Счастье - самое скользкое из всех кусков мыла...

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3643 : 15 Июнь, 2016, 18:49:51 18:49 »
Чудесная Герда, благодарю за искренний и глубокий анализ итогов обучения в 4 классе!  (d63)
Ты знатно потрудилась, тщательно старалась вникнуть в суть заданий, за это очень - преочень тебя хвалю  (d40) Молодец!
УС – так и не полюбилось мне это задание. В 4-ом вообще был полный затык – почти все дни – пожелание счастья. Зато последние дня 3 просто прорвало и такое попёрло, что хотелось перечитать, осознать, переварить. Писала Усы, а потом сидела разбирала свои иероглифы и переносила в дневник  (d30)
Так это же отлично! Ты и характер проявила, и результат шикарнейший случился - супер.
Благодарности – задание для меня ни в плюс, ни в минус – есть и все.

Мне бывает жалко благодарить от жадности какой-то внутренней, что ли.. Как и шарики отправлять, аналогично. Но давно уже заметила, что выполнение этих заданий напрямую взаимосвязано с уровнем наполненности ЛЭ.
Хорошо бы было, если бы мои слова были тебе не созвучны и дело лишь в том, что просто время еще не пришло - пока не прониклась... В любом случае я желаю тебе успехов!  (d40)
С хвалами превосходная динамика, поздравляю! Это дорогого стОит - хвалить себя от всей души, чтоб слова потоком лились  (d22)
АБ – не любимое задание. Даже не могу сформулировать почему. Ощущение, что я что-то в своей жизни сделала не так, можно было бы сделать иначе, лучше.
Не любимое, потому что сопротивление преодолевать приходится. Уколы, если заболеешь, тоже колоть не особо хочется, но порой это единственный способ выздороветь. Пиши АБ, а с ощущениями разберешься в 12 классе. Пожалуйста, дойди до него. Все встанет на свои места.
ГП – 5 шт.
Ооочень правильный подход ты выбрала, умница! Начинать с простых ситуаций очень благоприятно для тренировки процесса выполнения ГП. Польза - то однозначно есть, правда?
Очень порадовали результаты по заданиям, которые ты выполняла в классе. Чувствуется, что ты очень чутко к себе прислушиваешься, хочешь отыскать причинно - следственную связь и гордишься своими успехами.
В витаминах много нового, жизнь бурлит, и все в ней идет только к лучшему!
За твой отчет тебе по праву положена медалька  (medal)
Герда, итоговый отчет принят
Желаю успехов в 5 классе!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3644 : 15 Июнь, 2016, 19:16:09 19:16 »
Великолепная anna_elizabeth, твой отчет как песня... Песня о любви. Любви к себе, любви к мужу, любви к миру. Песня, спетая сильным грудным голосом. Песня, в которой поет Душа. Благодарю тебя за искренность, дорогая!  (d63)
Все хорошо. А будет еще лучше. Обязательно будет. Это явно видно со стороны.
Желаю тебе верно идти по своей дорожке, продолжать совершенствоваться, копить любовь и нежность.
И успехов в учебе тебе, конечно, желаю  (d56)
От всей души порадовалась тому, как органично задания 4 класса вплелись в твою жизнь, как ромашки в васильковый венок - украсили ее и придали яркости  (d63)
Чудесное время у тебя, время досконально себя изучить, разобраться в том, в чем необходимо и укрепиться.
АБ – на 21-й день учебы в 4м классе я закончила писать АБ
Молодец, от всей души поздравляю тебя! Это прекрасный задел на будущее. Я, например, все еще не могу похвастаться тем, что закончила АБ, хотя обучение в 12 классе почти завершила.
Очень тщательно ты подошла и к выполнению ГП, браво!  (d22)
в 4-м классе я научилась посылать шарик родственникам, коллегам, одногруппникам, студентам и прохожим и встречным девушкам.
Отлично, твоя любовь к миру растет и ширится!
Осанка, Улыбка, КР - все задания на "отлично"  (d63)
К повышению ЛЭ ты тоже подошла со всей тщательностью и результаты впечатляют. Поздравляю с добрыми переменами и желаю дальнейших успехов!

anna_elizabeth, твой итоговый отчет принят
Ты прекрасна и удивительна! Это медалька по праву твоя  (medal)

Оффлайн Прекрасная

• 9-ый класс
  • Благодарности: 714
« Ответ #3645 : 17 Июнь, 2016, 11:57:26 11:57 »
Боже ты мой, неужели я это сделала ? Неужели я пишу отчет за четвертый класс. Мне не верится. Это третья попытка обучения в классе и в пятый я перехожу впервые. Так волнительно (d22)
Итак, пройдусь по основным.
Усики.
Да. И легко. И было легко, и нравится опустошать свою голову от мыслей и сердце от тревог.
АБ
Как-то не полюблю я это задание никак. Ну никак.
У меня к окончанию 4 класса вообще ощущения такие странные вроде «а у меня вообще действительно хорошее-то что-то было (ну, например, до 20 лет)? И если было, то что ?
Что удивительно, так это то, что раньше я писала ТОЛЬКО хорошие моменты в АБ, а плохие (не расшифровываю это понятие, думаю, что все понимают, что имеется ввиду под словом «плохие») писала просто по факту. Ну было и было. И вроде бы даже не трогает, не «переживает»… А сейчас … я пишу в АБ только то, что болит, и столько всего как-то много, и так все это рвет и саднит изнутри, что просто нет слов. Иногда (и часто) вместо АБ делаю ВС. Но только потому что ничего не хочу трогать сейчас в своей автобиографии.
Иногда накатывало такое чувство, как отчаяние, когда во время очередной проработки (ГП) я на этапе злости расколотила стул об пол (d30), с совершенно незнакомой мне раньше неистовостью (щепки, ножки, шляпа стула отлетали в разные стороны, а я била и била им о пол), например. И отчетливо поняла, что столько во мне забито и забыто этих эмоций и чувств детских… что даже и не понятен до конца весь объем работы.
Честно признаюсь, задание ЛЭ-шностей не добавляет, скорее наоборот. Но я прекрасно понимаю, что оно «надо». И поэтому делаю.
  (d55) Шар  (d55)
Шариками делиться легко. Но вдруг. Я. Поняла (d27) Что незнакомым дарить шарики мне очень легко. А вот с близкими (не со всеми (но все-ш-таки)) нет. Жалко (?!). Маме, папе жалко. Полагаю, что это все разворошенные моменты из АБ …
КР
С ним все очень интересно. Задание, которое «за хвост не поймаешь». Ну, я имею ввиду, что если раньше я к нему подходила только как «не материться и не употреблять грубых слов», то сейчас это для меня это и в принципе, то, что я произношу, и отсутствие сплетен, и слов-паразитов, и манера говорить, и живость голоса, и отсутствие каких-то заносчивых ноток. И вот как-то пока все процентов на 50 – это задание для меня состоит в том, чтобы успевать отслеживать происходящее.
И иногда обнаруживаешь интересности: вроде того, что я в один момент отследила, что вдруг начала намеренно добавлять в речь какие-то грубые словечки (ну, не маты, но такие … «пожестче») и мне это ооочень нравится. Т.Е. я как бы эмоционально добавляю «украшалочки» в свою речь. Только «украшалочки» какие-то совсем не «украшалочки»-то по факту.
Прекрасно, что у нас есть кураторы, которые вовремя присылают необходимые статьи и информацию. Наташинка, это тебе привет  (d10)
Осанка
С осанкой вроде все хорошо. Тут говорить особенно и нечего.
Улыбка
Вообще я из тех, кто всегда умела делать хорошую мину при плохой игре и нравиться людям (много меняла школ: общеобразовательных, музыкальные и воспитание такое с упором на важность чужого мнения). И это основная моя сейчас задача – слышать и слушать себя.
Ввиду того, что сейчас меня этот вопрос волнует, я есть – такая, какая я есть., …  с этим заданием непонятки. В том смысле, что где я не хочу «НО надо, ибо школа», или не «надо», но рекомендуется для поднятия собственного настроения. В общем, видимо надо просто навести чуть-чуть в Душе порядок (или это можно сочетать как-то, не знаю, не усвоила пока как). Как бука не хожу, но все-таки иногда игнорю задание полностью. И внутренне даже сопротивляюсь, если пытаюсь улыбаться и нравиться, но на самом деле мне это не нужно.
Пока расписывала сейчас, вдруг поняла, что видимо это для меня – улыбаться, не особо этого хотя – как бы предавать себя (ооооооо, ого (d38)). А предавать себя я больше не хочу.
В общем, есть над чем поразмышлять.
Позитивочка
Хорошо. Легко. Нашла свои и очень даже очень идут  (d21) Могла мурлыкать и в течение целого всего дня. Иногда включала специально минусовки (когда были трудненькие дни) - на полчаса - ради отчета  (d21)
ГП и АИ
7 Штук за класс. Легко ли они даются??? Ну нет.
Нелегко, но …
В некоторых я открывала новую себя (случай со стулом, которому не повезло) – из таких. Иногда я открывала что-то новое в отношениях с родными. Папа ответил мне в письме «я не хочу, чтобы ты меня забывала». А речь шла там про замужество. Удивлена, я не думала, что это может прийти от него.
Иногда я как бы осознавала свою силу (силу ярости, например, и отчетливо ощущала ее как что-то ресурсное для меня, а не истощающее). И это уже был успех, даже в середине работы.
А порой я реально уже не знала что делать, чтобы из очередно   й эмоции выйти (и я посреди практики включала какие-нибудь барабаны и помогала через тело).
Скажу честно, я не знаю и не понимаю, как у девочек получается ощущать легкость и радость после проработок, потому что после них я пустая и сплю. В большинстве своем. Как мне кажется, всю свою ЛЭ и просто энергию я сейчас направляю в ГП с АИ.
Посмотрим, что из этого выйдет. Но мне хочется писать их писать … столько я болючестей обнаружила в себе, что ГП мне просто необходимы. 
Очень интересно, что при особенно внимательности к тому, с чем надо «поработать» (а отсюда и ощущению себя не в самой лучшей эмоциональной форме (не знаю, может, я что не так делаю и все-таки должна после ГП становиться день ото дня счастливее и счастливее?), и + тот факт, что я больше не пытаюсь быть хорошей для всех и всем нравиться … так вот несмотря на это, мне говорят, какая я красивая, классно выгляжу, сияю, глаза горят, светишься  (d64)… ну и.т.д. Наверное, эффект виден окружающим, а мне пока просто нет.
Пожалуй все. Хочу в пятыыыый !

Оффлайн Прекрасная

• 9-ый класс
  • Благодарности: 714
« Ответ #3646 : 17 Июнь, 2016, 12:32:57 12:32 »
Сюда добавлены комментарии по Хвалилкам и Благодарностям, в первый раз я что-то их не упоминула, а редактировать нельзя  (d21).
Боже ты мой, неужели я это сделала ? Неужели я пишу отчет за четвертый класс. Мне не верится. Это третья попытка обучения в классе и в пятый я перехожу впервые. Так волнительно (d22)
Итак, пройдусь по основным.
Усики.
Да. И легко. И было легко, и нравится опустошать свою голову от мыслей и сердце от тревог.
АБ
Как-то не полюблю я это задание никак. Ну никак.
У меня к окончанию 4 класса вообще ощущения такие странные вроде «а у меня вообще действительно хорошее-то что-то было (ну, например, до 20 лет)? И если было, то что ?
Что удивительно, так это то, что раньше я писала ТОЛЬКО хорошие моменты в АБ, а плохие (не расшифровываю это понятие, думаю, что все понимают, что имеется ввиду под словом «плохие») писала просто по факту. Ну было и было. И вроде бы даже не трогает, не «переживает»… А сейчас … я пишу в АБ только то, что болит, и столько всего как-то много, и так все это рвет и саднит изнутри, что просто нет слов. Иногда (и часто) вместо АБ делаю ВС. Но только потому что ничего не хочу трогать сейчас в своей автобиографии.
Иногда накатывало такое чувство, как отчаяние, когда во время очередной проработки (ГП) я на этапе злости расколотила стул об пол (d30), с совершенно незнакомой мне раньше неистовостью (щепки, ножки, шляпа стула отлетали в разные стороны, а я била и била им о пол), например. И отчетливо поняла, что столько во мне забито и забыто этих эмоций и чувств детских… что даже и не понятен до конца весь объем работы.
Честно признаюсь, задание ЛЭ-шностей не добавляет, скорее наоборот. Но я прекрасно понимаю, что оно «надо». И поэтому делаю.
  (d55) Шар  (d55)
Шариками делиться легко. Но вдруг. Я. Поняла (d27) Что незнакомым дарить шарики мне очень легко. А вот с близкими (не со всеми (но все-ш-таки)) нет. Жалко (?!). Маме, папе жалко. Полагаю, что это все разворошенные моменты из АБ …
КР
Хвалы
Первые дня 3 было не очень как-то хвалить себя. А потом вдруг осознала, что во-первых, хвалить меня не перехвалить  (d27) и плюс еще за что-нибудь хвалю (типа супер я хозяюшка) - а это качество только улучшается. И стало еще лучше. Одно из любимых заданий.
Благи
Первую половину класса писала только благи Богу (почему-то решила, что в этом и есть задание). Сложностей не было.
А потом выяснилось, что можно и нужно всем писать - и людям и природе, и погоде, и себе. (d21). И стало еще проще (d55)

С ним все очень интересно. Задание, которое «за хвост не поймаешь». Ну, я имею ввиду, что если раньше я к нему подходила только как «не материться и не употреблять грубых слов», то сейчас это для меня это и в принципе, то, что я произношу, и отсутствие сплетен, и слов-паразитов, и манера говорить, и живость голоса, и отсутствие каких-то заносчивых ноток. И вот как-то пока все процентов на 50 – это задание для меня состоит в том, чтобы успевать отслеживать происходящее.
И иногда обнаруживаешь интересности: вроде того, что я в один момент отследила, что вдруг начала намеренно добавлять в речь какие-то грубые словечки (ну, не маты, но такие … «пожестче») и мне это ооочень нравится. Т.Е. я как бы эмоционально добавляю «украшалочки» в свою речь. Только «украшалочки» какие-то совсем не «украшалочки»-то по факту.
Прекрасно, что у нас есть кураторы, которые вовремя присылают необходимые статьи и информацию. Наташинка, это тебе привет  (d10)
Осанка
С осанкой вроде все хорошо. Тут говорить особенно и нечего.
Улыбка
Вообще я из тех, кто всегда умела делать хорошую мину при плохой игре и нравиться людям (много меняла школ: общеобразовательных, музыкальные и воспитание такое с упором на важность чужого мнения). И это основная моя сейчас задача – слышать и слушать себя.
Ввиду того, что сейчас меня этот вопрос волнует, я есть – такая, какая я есть., …  с этим заданием непонятки. В том смысле, что где я не хочу «НО надо, ибо школа», или не «надо», но рекомендуется для поднятия собственного настроения. В общем, видимо надо просто навести чуть-чуть в Душе порядок (или это можно сочетать как-то, не знаю, не усвоила пока как). Как бука не хожу, но все-таки иногда игнорю задание полностью. И внутренне даже сопротивляюсь, если пытаюсь улыбаться и нравиться, но на самом деле мне это не нужно.
Пока расписывала сейчас, вдруг поняла, что видимо это для меня – улыбаться, не особо этого хотя – как бы предавать себя (ооооооо, ого (d38)). А предавать себя я больше не хочу.
В общем, есть над чем поразмышлять.
Позитивочка
Хорошо. Легко. Нашла свои и очень даже очень идут  (d21) Могла мурлыкать и в течение целого всего дня. Иногда включала специально минусовки (когда были трудненькие дни) - на полчаса - ради отчета  (d21)
ГП и АИ
7 Штук за класс. Легко ли они даются??? Ну нет.
Нелегко, но …
В некоторых я открывала новую себя (случай со стулом, которому не повезло) – из таких. Иногда я открывала что-то новое в отношениях с родными. Папа ответил мне в письме «я не хочу, чтобы ты меня забывала». А речь шла там про замужество. Удивлена, я не думала, что это может прийти от него.
Иногда я как бы осознавала свою силу (силу ярости, например, и отчетливо ощущала ее как что-то ресурсное для меня, а не истощающее). И это уже был успех, даже в середине работы.
А порой я реально уже не знала что делать, чтобы из очередно   й эмоции выйти (и я посреди практики включала какие-нибудь барабаны и помогала через тело).
Скажу честно, я не знаю и не понимаю, как у девочек получается ощущать легкость и радость после проработок, потому что после них я пустая и сплю. В большинстве своем. Как мне кажется, всю свою ЛЭ и просто энергию я сейчас направляю в ГП с АИ.
Посмотрим, что из этого выйдет. Но мне хочется писать их писать … столько я болючестей обнаружила в себе, что ГП мне просто необходимы. 
Очень интересно, что при особенно внимательности к тому, с чем надо «поработать» (а отсюда и ощущению себя не в самой лучшей эмоциональной форме (не знаю, может, я что не так делаю и все-таки должна после ГП становиться день ото дня счастливее и счастливее?), и + тот факт, что я больше не пытаюсь быть хорошей для всех и всем нравиться … так вот несмотря на это, мне говорят, какая я красивая, классно выгляжу, сияю, глаза горят, светишься  (d64)… ну и.т.д. Наверное, эффект виден окружающим, а мне пока просто нет.
Пожалуй все. Хочу в пятыыыый !

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
« Ответ #3647 : 17 Июнь, 2016, 17:10:04 17:10 »
Прекрасная

Какой вдумчивый и вдохновляющий у тебя отчет! С радостью ознакомилась с ним!
Я очень сильно желаю тебе дописать со временем свою автобиографию и проработать все больные моменты, ведь только после этого ты сможешь дышать полной грудью и радоваться жизни!
Ты здорово поработала с заданием контроль речи, умничка!
А улыбка нам нужна не для других в первую очередь, а для себя  любимой, она действительно помогает перестроить свое сознание на позитивный лад, отвлечься от грустных мыслей.
Желаю тебе больше приятных эмоций и успехов в дальнейшем обучении!

Прекрасная, твой итоговый отчет принят
« Последнее редактирование: 18 Июнь, 2016, 12:38:55 12:38 от Lena »

Оффлайн Aygul

• 2-ой класс
  • Благодарности: 293
« Ответ #3648 : 19 Июнь, 2016, 09:44:55 09:44 »
Во- первых, очень рада, что прошла экспресс- курс, и дошла до класса, где будут новые задания и где буду учиться полноценных 30 дней! Говоря в целом, 4 класс был для меня глубоким по ощущениям, задания выполнялись более осмысленно, а не чтоб сдать отчет. Наверное именно в 4 классе часть заданий перешла из количество в качество. Очень хотела поблагодарить всех кураторов за их поддержку и вдохновение! Пройдемся по заданиям  (d10)
УС – идут стабильно, каждый день, минут 15 уходит, интересное- что пару раз были откровения в УСах, а так в основном выписываю все что в мыслях крутится, переживания и тд
Благодарности – Вначале шло легко, потом стало сложно- т.к. первоначально благодарности шли не очень-то и искренне- ну да, благодарна за жизнь, за семью, здоровье и тд- стандартный набор, а потом начало идти сопротивление что пишу не искренне, и получается воспринимаю все что есть и у меня в жизни как само собой разумеющееся- в итоге злость на себя. В последнее время стала писать искреннее, и не только Богу, но и людям- вроде идет теперь лучше.
Хвалы – Вот здесь сложно, в первый раз когда проходила курс- вообще такая критика и неверие было, сейчас- лучше чем было, но обычно пишу что хвалю за то что сделала, за то что учусь в ШЖС, часто одни и те же хвалики повторяются по 10-15 раз. Проблема наверное в том, что я никогда раньше не хвалила себя, и все что делаю- воспринимаю как должное.
АБ – Благодаря куратору- стала писать по нескольку предложений, но стабильно каждый день. В итоге- дозрела и систематизировала все что написала ранее, плюс перечитываю по годам, дополняю что вспоминается. Хочется поскорее дописать ее. Очень интересно что многие события вспоминаются как эпизоды, факты. Когда пишу АБ- особо эмоций нет, как сторонний наблюдатель. Может это защитная реакция от эмоций? Важные/ болезненные эпизоды- эмоции есть. На форуме читала что важно прописывать эмоции, а у меня не всегда получается. Но зато когда сажусь писать ГП- читаю этот факт- эпизод, и погружаюсь в эмоции.
ГП – (5)- начала почему-то писать с болезненных моментов - хотя когда выбирала их, не думала что они настолько болезненны будут. Погружение в эмоции сильное. Вчера последнюю ГП писала на безболезненный эпизод из школы- так там я написала за 15 минут, и все время улыбалась. Когда читаю АБ и вижу сколько болячек прорабатывать- страшно становится.
АИ - (5) Делаю пр примеру ГК- беру фразы из 3 письма и объединяю их. В то что пишу- верится.
Позитивочка – вначале чуть сложно было, но потом нашла те что ложатся на душу- и теперь очень нравится задание. Настроение поднимает замечательно.
ДП – в целом отслеживаю по мелочам когда приезжаю к маме на выходные. По тел. среди недели редко возникают ситуации. В основном ажуры и пни, но если сама в негативе- очень редко бывают фиги.
Шар – Раньше посылала только себе, в этом месяце начала посылать близким, пару раз посторонним на улице. Мышца еще пока слабенькая, и посылаю обычно с утра. В течение дня вспоминается редко (d5)
Осанка – Здесь все супер, в голове установка на осанку, часто вспоминаю. Даже сидя за компьютером стала меньше сутулиться. Правда бывают дни когда устаю, тогда даю себе слабинку и сутулюсь.
Улыбка – стала больше улыбаться, хотя и перепады из негатива в позитив стали более ярче, но периоды негатива стали короче. Больше стало состояние внутреннего спокойствия. Возможно это связано еще и с тем, что со второй половины класса начала практиковать медитацию.
Контроль речи – Здесь стала больше слушать себя, когда говорю. Но больший акцент на внутренний диалог - работа над осуждениями. Прогресс есть, раньше шло на автомате, сейчас часто ловлю себя на мысли что осуждаю.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - здесь выработался стандартный набор, который стал уже нормой. Надо работать над введением новых радостей
2. Внутренний мир - здесь все меня устраивает
3. Активное времяпровождение – это и творчество мои слабые места- но в этом месяце стала больше гулять пешком)
4. Забота о других  – в основном это близкие, и иногда благотворительность если могу
5. Взаимоотношения – заметила что стала более доброжелательна к людям, посторонним, ив семье тоже стала более теплее. Хотя все еще иногда срываюсь
6. Творчество - это слабый пункт, над ним надо работать. Обычно я либо пою вслух, иногда рисую - выражаю свое состояние.
7. Самообучение – Здесь все хорошо, стала больше читать материалов форума
8. Планирование, домашние дела –идут через пень колоду, пока был брат рядом- и кушать делала вкусненькое каждый день, и дом в чистоте. Брат уехал, теперь одна- очень сложно заставлять себя что-то делать. Очень рада что в след. классе начинается флай система!
Хотела выразить искреннюю благодарность всем кураторам и тем, кто вовлечен в работу школу! Спасибо за ваш труд, заботу и поддержку!
«Счастье не ищут, как золото, и не ждут, как выигрыш. Его создают сами – те, у кого хватает сил, энергии и любви».

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
« Ответ #3649 : 19 Июнь, 2016, 21:32:28 21:32 »
Aygul

Поздравляю с окончанием 4 класса, милая!  Ты достойно поработала и вижу, у тебя хорошие результаты! Советую тебе в дальнейшем уделить внимание хвалилкам, так как это очень важно чувствовать свою красоту и самоценность!
Шарики со временем обязательно будут получаться больше и лучше, главное регулярно тренироваться. Мне нравится , что у тебя удались осанка и улыбка ! Продолжай в том же духе, прекрасная!
Я желаю тебе успехов в дальнейшем обучении!

Aygul, твой итоговый отчет принят