Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 539141 раз)

Оффлайн Iskorka

• 10-ый класс
  • Благодарности: 1454
  • взяла бессрочный отпуск перед 10 классом.....
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #300 : 07 Сентябрь, 2012, 23:14:11 23:14 »
Ой, не обнадеживайте меня...
 ;D

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #301 : 07 Сентябрь, 2012, 23:18:12 23:18 »
вот увидишь))

Оффлайн КапЕлька

• Выпускница
  • Благодарности: 448
  • Жизнь улыбается мне!
« Ответ #302 : 08 Сентябрь, 2012, 09:02:55 09:02 »
Iskorka, поздравляю Тебя!!!!!!!!!!

Счастье свое по крупицам вокруг собирать. По радостям, по улыбкам, по комплиментам, по добрым делам... Так и наберётся :)

Леночка

• Гость
« Ответ #303 : 10 Сентябрь, 2012, 10:56:31 10:56 »
Вот и дошла я до конца 4 класса. Этот класс был самым длительным у меня. Начала его 4 июля и только к сентябрю добралась до конца класса.
Итак,

Утренние страницы. С ними было по-разному. Если в 3 классе они у меня не пошли, то в 4 сначала всё наладилось. Они отказывались писаться только на следующий день после проработки. Я успокаивала себя тем, что подсознание сейчас изменениями занято и ему некогда. Но после одной большой проработки они как-то совсем перестали писаться. Я не отчаиваюсь и верю, что всё наладится.

Хвалы и благодарности. Я как-то сразу решила писать по 1 странице. Почти всё время так и писала за редким исключением. С благодарностями проблем не было вообще. С хвалами сложнее, но тоже достаточно простым для меня заданием оказалось.

Автобиография. Пишется потихоньку. Написано примерно половина. Сейчас много дописываю. После проработок вспоминается то один, то другой момент из уже написанного периода.

Проработки. На данный момент написано 10 проработок разной степени тяжести. Писала не в хронологичесом порядке, а разделила по вопросам. Проработан вопрос внешнего вида и есть ощутимые результаты, хотя продолжают всплывать какие-то эпизоды по заданной теме, которые и прорабатываются потихоньку. Однако самое болючее в рамках данной темы уже проработано.

Мантра. Взяла готовую и немного переработала её под себя. После некоторых проработок добавила кое-что, где-то изменила. Поётся легко и много. Пою когда занимаюсь домашними делами, иду куда-нибудь, еду в транспорте. Повлияла ли она на мою жизнь пока оценить мне сложно.

Дневник послушания. В общем и целом я послушная. Однако иногда у меня бывают всплески непослушания и тогда я ловлю фиги и фигищи. Но это явление достаточно редкое. Несмотря на то, что послушание даётся мне достаточно легко привычка командовать всё-таки до конца не изжита, но я работаю над этим. Отследила такой момент, что муж иногда вынуждает меня командовать. Например, поднимается какой-то вопрос и я спрашиваю как поступить. Муж уточняет что я думаю по этому поводу. Я высказываюсь, а потом муж говорит, что так и сделаем. Потом выясняется что это я так решила, а муж думал иначе. Стараюсь и эти моменты отслеживать.

Осанка и улыбка идут без особых проблем.

Шар. Это задание тоже было неоднозначным в этом месяце. После ЧП, которое произошло на море, после того, как я узнала о плачевных результатах обследования мамы, я не смогла его делать. Так и не знаю почему. Но сейчас уже всё выправилось и он опять получается.

Контроль речи у меня на особом контроле достаточно давно. Сейчас меняю речевые конструкции. Даётся это мне с трудом, но я работаю над собой и даже подумываю над следующим этапом.

Лунная энергия. Это то, без чего я уже и не представляю свою жизнь. Они вытягивают меня из ямы и не дают скатиться в депрессию. Без радостей, которые иной раз делаются через не могу и не хочу я не представляю даже как пережила бы это насыщенное не всегда приятными событиями лето.

Ну и ещё немного хотелось бы в общем рассказать. По итогам даже не 4-го класса, а получается первой трети пути. Что изменилось за те полгода, которые я иду по курсу.

Внешность кардинальных не изменилась. После прохождения 3 класса я стала более тщательно подбирать вещи, но полностью сменить гардероб я на данный момент не могу, поэтому пока ограничиваюсь только приобретением новых «правильных» вещей.

Отношения с мужем меняются. Опять же я не могу сказать, что они изменились полностью. Это как если взять паззлы и представить, что они собраны совсем неправильно. А потом потихоньку поставить несколько правильных паззлов. Паззл не соберётся, но чем больше будет правильных паззлов, тем лучше будет видно картинку. Сейчас я, можно сказать, меняю потихонечку паззлы. Что произошло по факту. Мы съездили на море, хотя разговоров о том, что мы туда поедем не было. Муж копил на то, чтобы поменять машину, в итоге мы со старой машиной, но отдохнувшие на море. На море помимо прочего произошёл и такой приятный для меня момент, который поверг в шок соседских дам и не только. Муж сказал соседям, с которыми они сидели и обсуждали своих жён, что ему повезло с женой, что я у него самая лучшая, в  то время как остальные про жён говорили не очень приятные вещи. Муж стал более бережно ко мне относится. Кардинально наша жизнь не изменилась, но повседневно происходят маленькие моментики, в которых муж ведёт себя не так, как обычно. Ведь из этих самых моментиков и состоит жизнь. Из последнего. Собрались мы с дочкой на день города на площадь салют посмотреть. Обычно мы сами туда добирались, сами оттуда. Звоню мужу спросить разрешения, а в ответ слышу что же вы раньше не позвонили, я сейчас не могу вас отвезти. Я даже и не просила. Пошли с доченькой потихоньку, а потом муж звонит, спрашивает где мы и везёт нас смотреть концерт и салют. Ждёт нас, а не говорит, что сейчас самая работа, а тут мы, как это раньше было. И таких мелочей всё больше и больше. Хотя бывают у нас и негативные моменты. Но я к счастью иду всего полгода, а с негативными моментами мы прожили 9,5 лет.

Отношения с окружающими тоже изменились. Взять тех же родителей одноклассников дочки. Я их не видела всё лето, поэтому контраст чувствуется. Раньше мы просто встречались, говорили друг другу «Здрасьте» и всё общение на этом и заканчивалось. Сейчас они ко мне подходят и о чём-то разговаривают, что-то спрашивают, хотя я первая на контакт не иду.

Отношение к себе. Это самое главное, как я считаю изменение. Только в 4 классе я приняла себя такой какая я есть. Я позволила себе быть неидеальной. Если ещё во 2-3 классах я очень расстраивалась, буквально до слёз, из-за ошибок и опечаток в сообщениях, старалась их исправить, если они есть. Особенно пунктуация меня задевала. Сейчас я даже если их и вижу, то практически не исправляю. Потому как я могу быть неправильной, я могу быт неидеальной.

Ещё хотелось бы поблагодарить:
Графиню Кисточку за предоставленную возможность измениться, за посещение моего дневничка и массу советов.
Лиру за дружбу и безусловную поддержку.
Оливку, моего самого первого, и, да простят меня остальные, самого любимого куратора. Я каждый день заглядываю в соответствующую тему посмотреть не вернулась ли ты.
Кати, Шайни, Дроздика, Малинку, Мелодию осени, Искорку, Волшебницу, Esperantia, Девушку-мечту, Геру и всех-всех девочек (уж простите если кого забыла) за поддержку, которую я ощущаю буквально физически. Без вас мой путь был бы гораздо сложнее.
Всех моих кураторов в 4 классе Натали, Свет—Светик, Кэйрил, Екатерина, Миллагрос, КапЕлька. Спасибо вам за то, что помогли пройти этот путь, хвалили, подбадривали, направляли в нужном напрвлении.

Ну вот кажется и всё. к пятому классу готова.

Оффлайн Лесная фея

• Благодарности: 1011
  • Ученица Закрепителя
« Ответ #304 : 10 Сентябрь, 2012, 11:05:56 11:05 »
Леночка, отличный отчет.
И как приятно было читать про слова мужа про тебя ))) Приятно быть лучшей женой )))

Оффлайн КапЕлька

• Выпускница
  • Жизнь улыбается мне!
« Ответ #305 : 10 Сентябрь, 2012, 11:23:44 11:23 »
Леночка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Счастье свое по крупицам вокруг собирать. По радостям, по улыбкам, по комплиментам, по добрым делам... Так и наберётся :)

Оффлайн Люба

• 6-ой класс
  • Благодарности: 415
« Ответ #306 : 10 Сентябрь, 2012, 19:03:18 19:03 »
Всем привет!
Кажется, 4 класс подошел (или дополз :)) к концу и для меня!  На данный момент, он был самым длинным из четырех (почти три месяца)... но, как ни странно, поворотным. Верю, что эти перемены будут продолжаться.
Не устану благодарить Графинюшку за нашу Школу и моих замечательных кураторов 4 В класса за реальную помощь в самопознании, за твердые, но деликатные и добрые замечания, за прекрасное настроение во время чтения Ваших ответов! Низкий поклон вам :)
Начну:
УС - последние две-три недели пишу исправно по 3 страницы (за исключением нескольких дней), но страсти особой к ним по-прежнему не испытываю и периодически желаю всем счастья ::)
АБ - пишется, не очень быстро. Часто возвращаюсь в уже написанные периоды, а в конце текста списочек - о чем еще нужно не забыть написать.
Проработки - пока только 4.
ДП - слушаюсь всех подряд - шучу ;D слушаюсь свою начальницу, но так как она очень хорошая и особых разногласий не возникает, то еще слушаюсь старшую коллегу, старшую подругу и старшую сестру!!! Во, как... обычно с послушанием все нормально, но только сегодня заметила, что справиться с собой, когда тебя "понесло", реально очень трудно, мозг просто отключается и только пост фактум понимаешь, что ты была не права... здесь есть над чем работать по-прежнему и будет еще очень долго.
Благодарности и хвалилки - пишу по полстраницы. Иногда легко, иногда - не очень.
Мантра - мне нравится петь :)
Шар -  катаю. Пока особых результатов не заметила.
Осанка и походка - очень стараюсь. Когда иду, все замечательно, а вот сидя за компьютером- не очень...
Радости - они приносят много удовольствия и это моя первая помощь после неприятных ситуаций :) но, я все еще иногда испытываю вину, что так много уделяю себе внимания, хотя некому его больше уделять-то... но, при каждом удобном случае мой внутренний цензор так и выскакивает с приготовленным чувством вины и страхом...  :)

В общем, работа идет тяжело, с пробуксовками, кратковременными остановками и отклонениями от Пути, но она идет и я рада этому :D Очень!
Спасибо! Спасибо огромное! От всего сердца Вам, Графиня, всем кураторам и всем девочкам!
К пятому классу готова! Прошу перевести.

Оффлайн Arwen

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1381
  • Благодарю за возможность учиться в ШЖС!
  • Подписка до: 31 мая 2023
« Ответ #307 : 11 Сентябрь, 2012, 05:46:04 05:46 »
Любочка, с итоговым отчётом тебя!!! Хорошего отпуска!!!!Жду встреч! :-*
Счастье - и Цель и Путь. 
Да будем мы все счастливы!

• *
« Ответ #308 : 11 Сентябрь, 2012, 15:43:18 15:43 »
Леночка, не передать, с каким удовольствием и радостью я читала итоги твоей учебы за первую треть.
Я просто счастлива за тебя.
Между прочим, это и вправду - только начало!
Впереди еще стооолько!
Успехов тебе!

• *
« Ответ #309 : 11 Сентябрь, 2012, 15:44:50 15:44 »
Люба, ты отлично поработала! Достойный отчет!
Успехов тебе в 5-м классе!

Оффлайн Думай о хорошем

• Выпускница
  • Благодарности: 622
  • Таких как я немного, только я!
« Ответ #310 : 11 Сентябрь, 2012, 22:09:38 22:09 »
Здравствуйте!
Вот и я созрела выложить итоговый отчет за 4 класс. Пока самый трудный из всех пройденных. Хотя особых причин для этого не было.
Ну по порядку:
УС - проблем не вызывали. Писались регулярно. Очень хороший инструмент для того, чтобы привести мысли в порядок, структурировать какую-то информацию, прописать важные моменты, я например, часто цели прописывала.
АБ - пишется трудно, маленькими эпизодами, подсознание сопротивляется, придумываю какие-то отговорки: не могу найти время и т.п..
Проработки - сделала всего 2
ДП - слушаюсь, хотя особых поводов нет, создаю их искусственно, т.к. проблемы с мужем пока остаются. Очень огорчает, что мало точек соприкосновения по общим интересам, он практически никуда не выходит из дома, сложно вытащить на природу, в гости, в кино и пр. Поэтому получается, что у меня свой круг общения по интересам. 
Благодарности и хвалилки - это задание нравится, хвалилки без напряга, и благодарности тоже - всегда есть кого поблагодарить и за что. Здесь ничего не вымучиваю, всё гармонично.
Мантра - мантру написала свою, читаю часто и помногу - ведь на дню так много времени проходит и в дороге и за домашними делами, когда нет активной мозговой деятельности и можно работать руками и петь. В середине месяца сочинила ещё одну для себя - а матр стало в день в два раза больше:)
Шар - пока очень туго. Графинюшка не зря писала про сухость сердца - так вот никак не могу пока делиться любовью. Стараюсь, очень стараюсь с шаром, но не могу никак поймать момент, ощущение передачи энергии никак не уловлю.
Осанка  - слежу, спинку стараюсь держать ровно и походка соответственно улучшается.
Контроль речи - здесь всё в порядке.
Радости - пополняю регулярно, т.к. много энергии трачу на дебаты с мужем. Но положительные тенденции немного прослеживаются. Муж стал меньше пить. Вообще муж трезвый и пьяный - это два разных человека, первый любящий, заботливый, помогающий по хозяйству (готовит, гладит, моет посуду и пр), не устает говорить какая у него замечательная жена и мне и друзьям, как ему повезло со мной в жизни, а второй - агрессивный, бранящийся, придирчивый и навязчивый. Вот пока в таком раздрае проходят мои дни и приходится лунной энергией подпитываться постоянно. Из нового - учусь рисовать, тем более это занятие хоть как-то переплетается с интересами мужа, он по образованию художник, рисует очень хорошо, но в последнеее время потерял интерес ко многому, в том числе и к живописи, так вот, когда я рисую, он проявляет интерес к моим рисункам, советует, критикует. Может в этом ключе и будем продвигаться в одном направлении:)

Ну вот как-то так, немножко сумбурно получилось, но как есть:)
Маленькими шажочками я всё таки продвигаюсь вперед к своим целям, желаниям и женскому счастью.

Ну и конечно в конце слова благодарности за поддержку и наставления моим замечательным кураторам в 4-ом классе: Екатерине, Millagros, КапЕльке и милым, замечательным одноклассницам, в отчетах которых я черпала вдохновение и находила силы двигаться дальше.

Прошу перевести в 5-ый!

“Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает, и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом”. А. Эйнштейн

Оффлайн КапЕлька

• Выпускница
  • Жизнь улыбается мне!
« Ответ #311 : 12 Сентябрь, 2012, 00:04:27 00:04 »
думай о хорошем, замечательный отчет!! Поздравляю!!!

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Благодарности: 569
  • Крепчаю в Закрепителе!
« Ответ #312 : 12 Сентябрь, 2012, 00:20:06 00:20 »
Отчет за 4-Ый класс.

Напишу, как получится, скоро уже каникулы завершатся, а я еще отчет не могу написать за 4-й класс...

Бабочка из куколки, все еще не народилась, трансформация продолжается...

По заданиям и не только....

Правильнее начать с Окончания 3- го класса. Мы собирались в отпуск, который муж сам назначил и он был настолько удачным, что в этом сошлись все: муж, старший сын ( от моего первого брака), младШий сын ( от первого брака мужа), я. У каждого были свои основания, оттого и ценнее наше единомыслие про ударность отпуска. Напишу о своих довольствованиях, потому как они мне кажутся прямым следствием происходящих ( благодаря обучению в нашей школе) изменений во мне и как следствие, в окружающих.
Все мужЧины ( 36, 20 и 11 лет) были верхом галантности и заботы: все приносили, уносили и носили на руках! ВСЕ оргвопросы решал муж, я только восхищалась этим и высказывала свое мнение, если спрашивали или мягко сообщала о своих желаниях. Идиллия! На душе наступил штиль, радость наполнила сердце, казалось все уже получилось и можно расслабится...
Именно в таком умонастроении я и приступила к обучению в 4 классе. Изучила материалы, начала отчитываться, все хорошо: в УСах- песнь акына;  АВ, вроде как, по - минимуму, я уже написала в 3- ем классе, больше не выдавливается.... ; радости - радуются потихонечку ( нового почти ничего) и как то от этого всего - беспокойно, где то на окраинах души...  Я - себе: " не при умножай сущности без нужды", хорошо бЫ и в штиле  пожИть, а другая во мне: " да это не жизнь, а сомнамбУлизм, какой то". Да еще подобное и в жизни одноклассниц наблюдаю, по их отчетам... Ну думаю, это класс такой! 4-й, в смысле.
Письма проработки: завершается первая  неделя отчетов, я у меня, еЩе ни одного письма... Упс... Спасает моя методичность и послушность: сказано писать письма- беру себя под белы руЧеньки и пишу первое письмо, немного слеЗ, немного переживаний, ничего глобального ( как у некоторых девочек в отчетах встречали) ни происходит. Даю себе установку, без письма проработки, не отчитываюсь... Во общем, нравится - не нравится: спи Моя красавица, пиши в смысле. Пишу, уже, наверное, по 2-3 письма в неделю, список с темами растет быстрее, пошли первые сигналы с наружи: сын был у отца на ДР, Звонит оттуда предлагает пообщаться со своей теткой, сестрой моего первого мужа ( так случилось, что мы жили вместе и расстались с большими претензиями и обидами к др др. А я, буквально накануне пишу письмА- проработки  На эти отношения, в аккурат). Зовет в гости, хвалит сына, поздравляет меня с тем, что это моими стараниЯми он такой вырос, и сильно не узнает, говорит, что там с тобой происходит, что ты так "женственно" разговариваешь...
Этот разговор меня мотивирует дополнительно к продолжение написания писем. Однако общая сомнамбуличность не пропадает...

И вот, слава тебе, Господи, 21 по счету отчет - очередная измена мужа и меня выплевывает из моей сОнной самоуспокоенности  ( за которой, я умудрилась под забыть, что ,во всех предыдущих классах на 21 отчете происходили  квантовые  скачки,  Самые разнообразные). ЗавершающИе 9 отчетов прошли ( и дней, соответственно!) совсем в другом состоянии. И то что я сейчас опишу по каждому из заданий, наверное, в большей степени относятся к этим дням.
УС
 Сливаю негатив, благодарю, хвалю, советуюсь. В один из дней спрашиваю, С Чем еще связаны измены мужа и что делать, утро, 5 стр: рекомендаЦии на день  наступающий и список  тем,  6 шт, писем- прораБоток, что необходимо написать в ближайшие дни. Не поверила сама, когда планы на день ( продиктованные в Ус) можно сказать, помогал, реализовывать ... Муж!? Фантастика!
Кроме того, там же мне выдали , что тема измен у меня связана с темами жадности и зависти. Эти темы периодически начали всплывать с еще 1- го класса, каковы там механизмЫ, пока не понятно, думаю разЪясниТся потихонечку...
В сложные моменты еще Продолжаю писать ДЧи Э.

АБ
в итоге 18 писем, из них 14-15 написаны в последними  10 дней учебы . Список тем растет с каждым днем, продолжение следует. Мои предположения, что АБ и письма позволили:
* увеличить уважение к свекрови и смягчитЬ отношения с ней;
*  уменьшили желание воспитывать маму с одновременным испытыванием чувства вины, по отношению к ней и даже некоторым спокойным отдалением;
* увеличить уважение к мужу: просто как к человеку, мужчине и мужу, который выполняет свои обязанности по отношению к семье спокойно  ( хотя я знаю, что многое, из того, что он делает, его напрягает);
* сильно облегчили общение со старшей сестрой  ( хотя встречались и общались с ней только раз, на ДР средней сестры)
ДП
послушность медленно и постепенно взращивает ответственность мужа. На нем: учет и распределение финансов; принятие решениЙ глобальных семейных. Немыслимое для нас еще полгода назад!
Отнесу сюда же то, что он несколько раз за этот месяц сносил в комп- ре игрушки ( за которыми он мог провести весь вечер ( а иногда и ночь) и выходной; правда пока, он скатывается обратно.   Он не позволил мальчикам это делать в отпуске и сам не при тронулся к комп-рУ.
Начал раз- два в неделю гулять со мной в лесу (. 6 км) и  даже дважды бегал!!! ( чтоб вы понимали про что я, когда я ему говорила, что двигательная активность снимает напряжение дня и позволяет себя чувствовать живеЕ Ибодрее, он, обычно мне отвеЧал, что ему хватает движений при нажатии педалей в автомобиле и сексе.
В чем Я Продолжаю " пнюколодить" так это в том, что оказываюсь от его предложений съесть что- нибудь, когда я этого не хочу совсем, честно, не знаю что с этим делать...

Осанка
нашла нового инструктора по йоге, после парочки занятий у нее, поняла, что над осанкой еще работать И работать, а думала уже, что я осанистая...

улыбка и шар
они у меня блиЗнецы неразлучные,если улыбаюсь, то  шары получаются, а если - сумерки богов, то не улыбаюсь И про шары забываю. Шары постепенно из  просто визуальных стали превращается в ощущаемые. Пространство вокруг они Явно расчищают, обогащают и развивают.

Мантра
пою мантру Графини, с каждым днем каждое слово, словосочетание предложение и куплет наполнятся все большим и большим смыслом, потАму менять ее не хочется. Хочу попеть ее  дней 40 или 108, думаю получится. Она стала одним из терапевтических приемов возвращения благо желательного отношения к мужу, особенно, когда хочется рвать и метать. Думаю и она, в частности, помогла реализовать наконец то, что я так долго не могла понять в лекциях Торсунова: надо отстранится и при том сохранить благо желательное отношение. В этот раз удалось! Сама себя поздравлю!

Контроль речИ
считаю это задание супер принципиальным.
С 22 августа начала аскеЗу для Меркурия ( он отвечает за коммуникации).
Цель: чистотА помыслов,  не только удержание не подходящего слова, готового вскочить изо рта или не осуждение ближних, или отказ от критики, или несплетничание. Поглядим, что получится, помолитесь за меня... Почему то думаю, что есть связь между чистым/ грязным сознанием и изменами, в которых я все еще живу...
РАдости
Продолжаю двигатся заданным курсом- мощный ресурс спокойной ( без экзальтаций) уверенности в себе и стойкого проживания стрессов. А также восприятия этих стрессов, как божьей милости!
Кураторство
оно тоже пришлось на этот кризис, но надеюсь, ни одна девочка в моем 2 д этого не заметила  и не пострадала. Думаю, что пока я их поддерживала и себя вытаскивала... Как то проще и увереннее это проходит чем в 1- Ый раз.

Всем спасибо и СлаваГосподу, за то что имею и трижды за то , что не имею!
И еще, вот о чем хочу написать, хотя утомила я вас, наверное, своим длинЮщим отчетом...
Инициатива.
Мне кажется было бы полезным в итоговых отчетах писать еще и про планы на следуюЩий класс, хотя может это в каком то классе и начнется...
Простите, мне сейчас хочется оБ этом написать...
Эта идея у меня собралась  на фоне измены мужа, общения с девочками, учащимися нашей школы, живущими в Ижевске, утренней литургии и проповеди отца Владимира в церкви, рекомендованной Графиней и тесным общением с графиней, у нее дома ( с легкой руки Дианы, которая вызвалась помочь Графине в изготовлении подарков, девочкам в проекте "коРфу", под раздачу попала и я, чему несказанно рада!).
Так о чем это я. Никак не могла понять, что мне не нравится в своем образе, когда смотрю видео: сформулировала! Простодырость. Еще синонимы, правда мужского рода: дурачина ты, ПРОСТОФИЛЯ. Нет какого то благо родства глубокого, интелегеннтности, породы, что ли... , а как следствие, неуважения к себе, глубокого какого то; так чего моему мужу, мне не изменять ( это ведь тоже вариант неуважения!). А общаясь с Графиней у нее дома, я увидела у нее эти самые качества, которых мне не хватает....
Спасибо, Графиня, за позволение быть рядом и видеть и слышать и понимать!
С 5- го класса держу курс на ПОРОДУ!
Спасибо безмерное всем! Да хранит вас  Господь!
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь, 2012, 03:48:40 03:48 от Шайни »
— Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева.
— В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!

Оффлайн Arwen

• 12-ый класс
« Ответ #313 : 12 Сентябрь, 2012, 06:14:50 06:14 »
Рада, драгоценная, какой роскошный отчёт!!!Я даже прослезилась-про все твои открытия о себе!!! :-* :-* :-* Очень рада за такие удивительные перемены в отношениях с мужем!!! А всё остальное , несомненно, прийдёт- как много ещё впереди! :-* :-* :-*
Счастье - и Цель и Путь. 

Оффлайн Диана

• 10-ый класс
  • Благодарности: 368
  • Ученица 9Б класса
« Ответ #314 : 12 Сентябрь, 2012, 08:38:10 08:38 »
Милая Рада - Венера! Ты большущая молодец! Отчет вдохновляет и восхищает! Уважаю твою последовательность и способность все замечать и анализировать! Поздравляю с итоговым отчетом и желаю тебе счастья и много ЛЭ! У тебя все получается!!!! :-*  :-* :-*
Все начинается с любви!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #315 : 12 Сентябрь, 2012, 17:43:49 17:43 »
РАДА, какой отчёт у тебя... собиралась свой выложить... прямо даже стыдно немного после твоего... Ну что написала - то написала... переделывать уж не буду, хотя и очень хочется. Ты - большая умница! Горжусь тем, что знаю тебя лично!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #316 : 12 Сентябрь, 2012, 17:44:49 17:44 »
Наверное, отчёт за 4 класс будет самым коротким из всех моих итоговых отчётов.
Я поняла, что мне нечего особо писать, потому что всё настолько стабильно и хорошо в моей жизни, что сильно удивлюсь, если пойду дальше и добьюсь ещё чего-то большего…
4 класс дался мне очень легко, я уже давным-давно читала книгу Кехо «Подсознание может всё» и, конечно же, смотрела фильм «Секрет» и знала о чудесной работе нашего подсознания. Ну и конечно, письма – очень сильное задание, которое помогло мне простить многие обиды и принять людей (и себя в том числе) такими, какие есть. Я научилась прощать. Я простила мужа, детей, подругу, бывшего шефа… И сама попросила прощения у них… Всего написано 8 писем, но их ещё писать и писать… В моей мантре есть такие слова «я так счастлива, что научилась прощать». Это, действительно, большое счастье для меня… Самое интересное, что как только я писала письмо кому-нибудь, отношения с этим человеком удивительным образом менялись в лучшую сторону. А начался мой 4 класс с исповеди и причастия – это было в первый раз в моей жизни и это было очень сильно для меня… Подробно об этом писала в дневничке , кому интересно. Посмотрела свою анкету при поступлении в ШЖС – на вопрос «что ждёте от курса?» я ответила так – «гармонии в семье и уюта в доме». Поняла, что добилась этого. Как-то всё тихо стало и спокойно… Муж всё время ждёт какого-то подвоха, а его нет! Мы не ссорились с мая-месяца – с тех пор, как я начала учиться в Школе. 15-летний сын помогает донести сумки из магазина – сам предлагает – становится настоящим мужчиной, а 12-летняя дочь, глядя на меня, начала ходить в школу в сарафане (до этого никак не могла её заставить, а вот на моём примере – брюк теперь совсем не ношу – она, видимо, это поняла). Вот из таких мелочей жизни, наверное, и складывается СЧАСТЬЕ.
Мне нечего добавить к этому – прошусь в 5 класс. – и, по традиции, прошу перевести меня в него без каникул и выходных – дабы не забросить учёбу совсем.

Оффлайн Диана

• 10-ый класс
  • Благодарности: 368
  • Ученица 9Б класса
« Ответ #317 : 12 Сентябрь, 2012, 21:56:01 21:56 »
Иволга - Оленька! Поздравляю с итоговым отчетом! Очень рада за тебя и твое счастье! Ты этого достойна! Желаю дальнейших открытий себя и мира! :-*
Все начинается с любви!

Оффлайн Лесная фея

• Ученица Закрепителя
« Ответ #318 : 13 Сентябрь, 2012, 14:58:37 14:58 »
Иволга, поздравляю с окончанием класса. Здорово, что в жизни все так ровно и спокойно и хорошо.
Давай дождемся мнения Графини про каникулы, но все-таки каникулы нужны.
прошу перевести меня в него без каникул и выходных – дабы не забросить учёбу совсем.
Каникулы для тебя будут проверкой. Ведь рано или поздно ты закончишь 12 класс и тогда можешь скатиться к начальной стадии ))
Ты можешь читать задания курса, и уже что-то внедрять.
Успехов.

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Благодарности: 569
  • Крепчаю в Закрепителе!
« Ответ #319 : 13 Сентябрь, 2012, 22:41:56 22:41 »
Милые, девушки : Шайни, Арвен, Капелька, Лесная фея, Диана, Кейрил, Татьяна С, Оло-ла, Катя-Катерина, Иволга, Незабудка, Ветка, Искорка, Думай о хорошем, Блондинка!
Вы не представляете, что для меня ваша реакция на мой отчет, плачу каждый раз, когда обнаруживаю ваш очередной комментарий ...счастье -  есть, это любовь и поддержка подруг! Счастья вам и всех благ!  :-* :-* :-*
— Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева.
— В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!

Ируся

• Гость
« Ответ #320 : 15 Сентябрь, 2012, 08:51:20 08:51 »
Вот и мой итоговый отчетик за 4 класс.
Класс пролетел на одном дыхании, не скажу, что сложно было, но огромное количество писанины отнимало много времени. Я только один раз брала выходной и то из-за температуры. Был момент спада, и тогда мне казалось, что если я хоть один день не отчитаюсь, не напишу эти УСы, то я никогда их больше не напишу))) В 4 классе очевидны стали результаты обучения в школе, происходят приятные события, для свершения которых я и пальцем не пошевелила (я потом похвастаюсь), даже подруга сказала, что я какая-то подозрительно спокойная стала, наверно у меня спонсор богатый завелся))) Но дело не в спонсоре, нет такого))), я точно поняла, что Господь (Вселенная, Высший разум, Ангел Хранитель, нужное подчеркнуть) обо мне в любом случае заботится через разных людей, что босая-голодная я не останусь, если мне это не положено, и разрешила себе принимать помощь с искренней благодарностью.

УС - вот уж гадость редкостная,в один момент я просто возненавидела это утреннее "что вижу - то пою", сама себе стала напоминать персонажа из Нашей Раши, который с телевизором разговаривает, только у меня "ну давай, подсознание, удивляй меня!", не удивляет, пишу размышления, которые могла бы и в дневнике писать и не обязательно для этого в пол пятого просыпаться. Но раз надо, так надо, когда то же должно что-то интересное произойти))

АБ - почти написала, осталось 9 месяцев написать, но не хочу, там аборт-развод-скандалы-переезд. Бееее... Пишу по абзацу в день)))

ПИСЬМА-ПРОРАБОТКИ - написала их 12, на события разной степени эмоционального накала, никто из этих людей в моей жизни не появился, и в отношениях никаких изменений не случилось. Может пишу неправильно, но письма эти выматывают, сижу потом и реву))

ХВАЛИЛКИ - каждый день хвалю себя, дело полезное, ценить себя начинаешь, хотя иногда тяжеловато пишется
БЛАГОДАРИЛКИ - вот тут без проблем, писать могу бесконечно)))

ДП - я по-прежнему слушаюсь начальство, у нас начальник уходил в отпуск и его замещал мой одноклассник, я его слушалась, звонила по каждой мелочи, он даже меня начал в чем-то подозревать, что я повод для разговора ищу)))

МАНТРА - сначала я пела чужую мантру, потом мне попалась на глаза мантра переделанная из песенки друзей, где тра-та-та, тра-та-та Я сияю как звезда. Вот уж универсальный шаблон)) Очень быстро сочинилось всё, что мне нужно, и в пять утра я под душем радовала соседей своим чарующим пением. Начинать петь трудно, зато потом не остановиться.

УЛЫБКА - это вообще легко
ШАР - иногда забывала, но обычно во время утреннего пожелания счастья я большой-большой шар на всю нашу планету делаю
ОСАНКА - тоже с переменным успехом, когда сижу, меня скрючивает
КОНТРОЛЬ РЕЧИ - запретила себе сплетни, обсуждения-осуждения других людей, и одна подруга от меня отдалилась(( Зато не могу отучиться повышать голос на ребенка, иногда так трудно сдержаться

РАДОСТИ у меня всё те же, пытаюсь что-то новенькое придумать, но не приживается, а если через силу, то и не в радость

Я прочитала книги из дополнительных материалов 4 класса, Секрет давно еще посмотрела, но в своих лекциях Торсунов и Хакимов и кто-то еще, не помню, совсем не одобряют эти методики, ну вобщем не знаю.... Сама себя сейчас рассмешила, как будто я такая могущественная-размогущественная, сижу и размышляю, можно ли мне прямо сейчас изменить реальность или всё-таки воздержаться))))
И очень хочу еще раз поблагодарить создателей Школы, всех девочек, которые поддерживают её работу, наших кураторов, в этом классе у нас были просто волшебные кураторы)) Графиню Кисточку тоже благодарю, идея Школы гениальная!
Хочу в пятый класс, только можно я в отпуск съезжу и потом приступлю, где-то с начала октября?

Оффлайн КапЕлька

• Выпускница
  • Жизнь улыбается мне!
« Ответ #321 : 15 Сентябрь, 2012, 09:39:21 09:39 »
Ируся, поздравляю с окончанием 4 класса. Ты проделала огромную работу. Умничка!!!!
Хороших Тебе каникул!!!!

Оффлайн Леля

• 12-ый класс
  • Благодарности: 3627
  • Подписка до: 28 марта 2024
« Ответ #322 : 15 Сентябрь, 2012, 14:31:22 14:31 »
Здравствуйте, дорогие все-все-все.
Спасибо, милая графиня, и все создатели этой школы за возможность здесь учиться. :)
Благодарю дорогих девочек кураторов и моих одноклассниц, за неизменное внимание и  поддержку, и за то что вы есть у меня. :-*

Мой итоговый отчетик.
Этот месяц быстро пролетел для меня.
Успела и в больнице полежать и на тренинг сходить и в клуб здорового питания попасть.
И моим верным другом, что держал меня за руку стала наша школа.
УС-потихоньку приживаются. Стараюсь писать каждый день. Просыпаю-тогда на работе пишу. Только в последние дней 10 стала в них потихоньку задавать вопросы и отвечать.
А раньше все казалось я хожу кругами вокруг да около.
АБ- дописала, и появилась идея ее на компьюютере набрать. Она у меня по разным тетрадям разбросана.
Проработок было 5, связанных с отношениями. После некоторых ничего не чувствовала, просто ничего, словно это уже давно отболело и прошло. А последнюю писала- еще в первом письме поняла, что гнева то нет, я сама все придумала и слепила. А одну переписывала и переписывала, так как оставалось чувство злобы.
Хвалилки- тяжеловато придумать за что начать себя хвались.
Но пишу хоть что-нибудь, как дети когда не знают как - они в это играют и я так учусь делать.
Благодарности - это в общем то легко. Сегодня придумалось хвалить за то, за что бы обычно не похвалила, за все косяки, страхи, срмнения, каждое выполненное дело, - уж странички 4 набралось.
Что интересно сразу вселенная ответила- в клубе подарочек получила и до работы меня шеф довезл, и денежку любимый дал, и вдохновение было в работе. Во как...
ДП- продолжаю слушаться. Иногда даже нравится.
Мантра- мурлыкала свою, и когда выходило минут 30 в день- настроение реально улучшалось.
Улыбка с осанкой - делаю каждый день, правда до совершенства еще далеко ;)
Над осанкой дополнительно поработала на 9-тидневном тренинге по Норбекову.
Контроль речи- слежу за тем, что говорю, и сразу внутренний звоночек слышу-когда говорю не то.
Шар- слабовато получается, трудно образ преставить. ::)
Радости - входят в добрую привычку. Вчера отчетик 30-й написала, а потом гуляла и отмечала-чем бы порадовать. Порадовала духами и ванночкой с розовыми лепетсками для ножек.

И еще приятные последствия класса:
Я тут посчитала- уже 90 дней пишу УС- должна выработаться стойкая привычка.
Но иногда присутсвует самосаботаж, я отлыниваю, соглашаюсь, что сегодня писать не буду и все равно пишу позже.
Хожу в клуб здорового питания на здоровые завтраки.
И улучшились отношения с дочкой.
Набрела на сайт сказок Эльфики, я их обожаю, начала придумывать себе список 27  удовольствий.
И сказки помаленьку стала сочинять. В детстве мне это нравилось.
Пишу вечерение страницы, на которых болтаю с собой и слушаю себя.
И стала открыто говорить, что думаю и чувствую.Это для меня огромный прогресс и большой труд. Я обычно предпочитала промолчать.
И раздражение стало другом- это я, оказывается, или устала или пить хочу или спинку пора размять или я хочу побыть одна в тишине и ругать себя за это глупо.
Вот еще забыла, мой любимый вчера меня удивил, он рассказывал мне, что чувствует, как я его ценю и уважаю.

Переведите, меня, плиз, в 5-й класс.

Оффлайн Лесная фея

• Ученица Закрепителя
« Ответ #323 : 15 Сентябрь, 2012, 16:35:50 16:35 »
Леля, поздравляю  окончанием 4-го класса
Вот еще забыла, мой любимый вчера меня удивил, он рассказывал мне, что чувствует, как я его ценю и уважаю.
То ли еще будет ))) Успехов.

Оффлайн Лесная фея

• Ученица Закрепителя
« Ответ #324 : 15 Сентябрь, 2012, 16:38:53 16:38 »
Ируся, поздравляю с окончанием 4-го класса. Успехов в 5-м, а УСы рано или поздно у тебя проснутся )))

liliya

• Гость
« Ответ #325 : 16 Сентябрь, 2012, 12:09:33 12:09 »
УС - нравятся периодами, когда со мной разговаривают. а когда нет, то постоянно от них ощущение бесполезной траты времени, и я от этого растраиваюсь. потому что это время можно провести с пользой по другому.
АБ - идет с трудом. так как нее очень сложно выделить время. но пока былп на отдыхе, то практически ежедневно писала письма.
ДП - стараюсь быть послушной женой, что не всегда по словам мужа у меня получается. также практиковала послушание  свекрови на отдыхе. Больше всего мне необходимо было себя контролировать, чтобы не сказать ей что-то в ответ, когда она начинала давить или говорить с претензиями. Но я успокаиваю себя тем, что это обычная ее манера речи.
Мантра - пою свою песенку, читаю по три раза вдень молитвы и настрои, в основном устно говорю хвалилки себе и Богу.
Шар -  катаю, мне нравится.
Контроль речи -я вдруг поняла, что я всем  и даже самой себе говорю, что все хорошо, даже если это не так. Т.е. контролирую себя настолько, что не признаю плохих событий в жизни. И от этого обнаружила в себе проявления высокомерия и осуждения. Особенно это проявляется так – если я смогла что-то сделать, то почему ты этого не можешь сделать. Также заметила, что когда хочу мужа похвалить, то как будто ком в горле. Поэтому прорабатывала ситуации и перед зеркалом его хвалила разными словами. заметила что иногда говорю с претензиями. Стала это отслеживать

Осанка - контролирую легко, так как постоянно занимаюсь гимнастикой.
Радости -их много, и с каждым днем открываются все новые грани.

и главный разговор произошел у нас с мужем, с его подачи, о деньгах и ответственности. мы раставили все точки над і в этом отношении. он сказал чего ждет от меня, и я наконец-то услышала. хотя как он говорит, мне меняться еще и меняться. королева идет вперед.
девочки, кураторы, Графинюшка  спасибо за вау помощь.

хочу в 5кл

• *
« Ответ #326 : 16 Сентябрь, 2012, 12:11:57 12:11 »
Ого, сколько я пропустила! Предвкушаю и сажусь читать))
Шар - пока очень туго. Графинюшка не зря писала про сухость сердца - так вот никак не могу пока делиться любовью. Стараюсь, очень стараюсь с шаром, но не могу никак поймать момент, ощущение передачи энергии никак не уловлю.
Главное, что видишь цель. Что нацелена на это. Подвижки будут, обязательно.
Нажми на проработки! Это критически важно.
Успехов в 5-м классе!

• *
« Ответ #327 : 16 Сентябрь, 2012, 12:20:34 12:20 »
Рада, милая, я четко вижу, как хорошо ты движешься. Это очень заметно. Прогресс будет нарастать с каждым днем.
С 5- го класса держу курс на ПОРОДУ!
Умница! Успехов тебе!

• *
« Ответ #328 : 16 Сентябрь, 2012, 12:23:27 12:23 »
Иволга, моя хорошая, каникулы все же изволь соблюсти.
Рада твоим результатам!
Посмотрела свою анкету при поступлении в ШЖС – на вопрос «что ждёте от курса?» я ответила так – «гармонии в семье и уюта в доме». Поняла, что добилась этого.
А вот тут возможны засады.
Благословляю осмыслить новые ожидания.
А то можно запросто слететь с курса. Цель-то достигнута, мотивация обнуляется.

• *
« Ответ #329 : 16 Сентябрь, 2012, 12:28:21 12:28 »
Ируся, отлично поработала. 12 проработок - очень замечательно.
Может пишу неправильно, но письма эти выматывают, сижу потом и реву))
Ты в теме про Письма погуляй, может, что для себя откроешь. После третьего письма вроде как правило не плачется, а наоборот, сияется...
С УСами - умница, что терпеливо стараешься. Плоды придут обязательно.
Успехов в 5-м классе!

• *
« Ответ #330 : 16 Сентябрь, 2012, 12:31:55 12:31 »
И раздражение стало другом- это я, оказывается, или устала или пить хочу или спинку пора размять или я хочу побыть одна в тишине и ругать себя за это глупо.
Умница какая! И отчет замечательный.
Успехов в 5-м классе!

• *
« Ответ #331 : 16 Сентябрь, 2012, 12:36:38 12:36 »
Лилия, отлично поработала. Скажу тебе вот что:
УС - нравятся периодами, когда со мной разговаривают. а когда нет, то постоянно от них ощущение бесполезной траты времени, и я от этого растраиваюсь. потому что это время можно провести с пользой по другому.
Беседа - она двусторонняя вещь. Тебе нравится, когда УСы с тобой беседуют, и это очень понятно. Но сначала тебе самой надо с ними поговорить. Потому что советы подсознания так бесценны, что за один совет недорого заплатить получасом односторонних разговоров. Бессознательное надо уметь разговорить! Именно этим мы занимаемся в УСах. Поговорить со своим подсознанием - это недешевая вещь!
Контроль речи -я вдруг поняла, что я всем  и даже самой себе говорю, что все хорошо, даже если это не так. Т.е. контролирую себя настолько, что не признаю плохих событий в жизни. И от этого обнаружила в себе проявления высокомерия и осуждения. Особенно это проявляется так – если я смогла что-то сделать, то почему ты этого не можешь сделать. Также заметила, что когда хочу мужа похвалить, то как будто ком в горле. Поэтому прорабатывала ситуации и перед зеркалом его хвалила разными словами. заметила что иногда говорю с претензиями. Стала это отслеживать
Вот тут просто аплодирую стоя. Очень креативно и внимательно подошла к заданию.
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #332 : 17 Сентябрь, 2012, 10:37:12 10:37 »
Иволга, моя хорошая, каникулы все же изволь соблюсти.
Я ж послушная... Уже соблюла, но для себя отчёты писала каждый день и ещё - дописала АБ, пользуясь случаем. Теперь пишу туда уже успехи за день вечером. Так что каникулы мне только на пользу пошли. Спасибо, что не благословила продолжить без каникул!
Посмотрела свою анкету при поступлении в ШЖС – на вопрос «что ждёте от курса?» я ответила так – «гармонии в семье и уюта в доме». Поняла, что добилась этого.
А вот тут возможны засады.
Благословляю осмыслить новые ожидания.
А то можно запросто слететь с курса. Цель-то достигнута, мотивация обнуляется.
Над этим обещаю подумать. Действительно, надо поставить новую планку.

Оффлайн Lenchik

• 12-ый класс
  • Благодарности: 439
« Ответ #333 : 19 Сентябрь, 2012, 13:38:08 13:38 »
Здравствуйте, мои дорогие ВСЕ!  :-*
Мой итоговый отчёт за 4 класс

УС – ох УСы, мои УСы, они мне уже как родные, негатив в них весь сливаю, иногда ответы на вопросы получаю.  Но иногда как выкинут что-нибудь! В 4 классе полились откровения по поводу не желания работать, а потом и учиться дальше. А то думала, что ж такое, вроде всё хорошо, ЛЭ на высоте, но что-то крутит-мутит, не пойму что . А оказывается вот что. Но самое главное, что после того, как прописала в Усах, появилась какая-то лёгкость, как-будто избавилась от груза. Решила, что доучусь, а там уже буду решать проблемы по мере их поступления.

Благодарения – это задание было для меня простым. Я ещё с середины марта начала вести дневник благодарности, узнала об этом у Валяевой. Каждый день записывала не менее 10 благодарностей Богу. И в 4 классе я решила, что полстранички – это для меня уже как-бы и не задание, я и так привыкла, поэтому стала писать по 1 стр.
Хвалилки – а вот с этим заданием вначале возникли сложности. Сначала я хвалила себя за то, что я сделала. Потом прочитала, что так неправильно. И стала свои действия переводить в качества.
Я решила, что тоже буду писать 1 стр. Сначала было достаточно трудно, но всё равно старалась, писала страницу. Теперь уже это не составляет проблем.

АБ – написала до середины 2007 года. Вроде немного осталось, но за последние годы у меня столько воспоминаний, что в 10 страниц за год я точно не уложусь. И у меня вопрос: Может последние годы не расписывать подробно, а только самые яркие события, как позитивные, так и негативные? А то мне ещё писать и писать.
Письма – написала 13 проработок, 2 альтернативные истории. После каждой проработки у меня возникало такое чувство лёгкости, умиротворения, любви. Часто хотелось желать всем счастья после писем и молиться. Потрясающее задание! Я понимаю, что на самом деле всё, что было, что мне казалось несправедливым, обидным, негативным, всё мне во благо. И сейчас я чувствую такое спокойствие, я уверена, что всё будет хорошо, обязательно, без вариантов. Я чувствую, что я под защитой Бога. И всегда была. И я очень рада, что появилась полная практика. Графинюшка, отдельное огромное спасибо за это задание!

Мантра – выбрала из уже имеющихся, старалась петь не менее 30 минут в день, иногда получалось больше.

ДП – ажурненько! За весь класс было всего несколько фигушек и пней.

Улыбка – ну, в общем для меня это и не задание. Я всегда много улыбалась.  ;D

Шар – катаю всем, много и с удовольствием. Очень люблю это задание! Удивил один случай: звонит мне мой ЛМ, говорит, что машина заглохла, никак не могут найти причину, не заводится. Мы поговорили, я ему послала шарик. И тут он мне через минут 5 перезванивает, говорит, машина завелась, как только мы поговорили. Не знаю, может совпадение. Но мне понравилось.

Осанка – вот здесь у меня настоящий прорыв! До 3-го класса я ужасно горбилась, особенно сидя. А в 4 классе я уже и не замечала, как держу осанку, вошло в привычку. Чему я очень рада! И ещё я думаю, что в этом мне помогло йоговское упражнение «Кобра», делаю его каждое утро. После него прямо так красиво себя несёшь!

Контроль речи – проблем не возникало. Ещё старалась и мысли контролировать. Если с ЛМ возникают какие-то трения, стараюсь использовать только Я-сообщения. Так все мои просьбы и пожелания выполнятся сразу же, без «штыков», а с любовью.

Радости – это моё самое-самое любимое задание на всю жизнь! Старалась себя радовать по всем пунктам, регулярно вносить что-то новое. Ещё с 3 класса по совету Лиры я стала выделять новые и просто не ежедневные радости другим цветом, так проще проследить, сколько у меня сегодня нового, а сколько привычного.

Мои достижения (для меня просто подвиг!) – я стала ложиться спать в 22:00! Хотя не всегда ровно в 22, часто опаздываю на 10-15 минут. Но, как я уже писала в отчёте за 2 класс, раньше я ложилась обычно в час ночи. Когда стала ложиться в 23, это уже для меня было чем-то невероятным, а о том, чтобы ложиться в 22 я даже и не мечтала. Но я смогла! Так горжусь собой!

В 4 классе в мою жизнь вернулся ДЧ! Со 2 класса, как появились Усы, я обычно ждала утра, чтобы слить негатив. Но теперь выливаю в дневник в режиме он-лайн. Не знаю, насколько это правильно, но я его веду не каждый день, а по мере необходимости, только для негатива. В одной из лекций цикла «12 шагов к согласию и успеху» Р.Нарушевич давал список из 12 негативных эмоций и рекомендовал двигаться по нему вниз, от той эмоции, которую испытываешь, до конца, проживая все последующие эмоции. Я попробовала так и мне очень понравилось. Очень быстро отпускает негатив. И если кто-то не слушал этот цикл, девочки, я вам советую послушать. Каждая лекция – просто жемчужина! Не пожалеете!

Хочу поблагодарить  за внимание, мудрость и доброту всех моих кураторов: Натали, Музу, Ola-la, Дриаду! Ваши тёплые комментарии всегда согревают душу. Я каждый день благодарю Бога за то, что учусь в этой школе (в благодарениях, заодно и задание выполняю  :P ). Я чувствую себя очень счастливой и знаю, что вся моя жизнь будет ещё счастливее  и радостнее благодаря Школе!
Веди меня, Бог мой,
Веди меня, Свет мой...

Дмитриева

• Гость
« Ответ #334 : 19 Сентябрь, 2012, 15:31:52 15:31 »
Куколка89 поздравляю с завершением 4-класса!!!
Отличный итоговый отчет, молодчина  ;) ;) ;)

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2988
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #335 : 19 Сентябрь, 2012, 22:59:52 22:59 »
Итак, вот позади мой 4-й класс. И снова я еле ползла в заветном направлении. И снова я еле держалась на пути. Видимо действительно верна фраза "хочешь быть счастливой -будь ей", и только мы сами себе мешаем в этом.

Самое большое достижение- я удержалась на курсе!

УС- продолжаю писать ежедневно, иногда бывают выходные. Но обычно не более раза в неделю. И все равно в это день пишу, просто не с утра, потому что мусор вываливать из головы все равно надо, и все равно хочется поразмыслить о чем то. Словом, полезная штука) единственная проблема - время утром. Постоянно меня от УС отвлекают- то муж обниматься захочет (я ж в кровати прям писать стараюсь) то сын прибежит к нам досыпать, так приходится иногда сбегать в санузел от всех. Правда никаких серьезных прозрений мне ус в этом месяце не принесли, но я продолжаю по мере возможностей. И бросать не хочу)

АБ-все также, со скрипом и затыками. Но правда случились несколько озарений- те воспоминания, которые были очень сильны и вот раз - и типа не стало их, но я их снова обрела, и наметила некоторые для проработок. Работы еще уйма. И буду структурировать то, что написано

ДП- ну что сказать. Было несколько жутко непослушных момента. Причем в реально важных вопросах. Я все еще внутри не отринула постулат "я все могу сама". Поняла, что моя работа над послушанием пока затронула только верхние слои моей душевной атмосферы.

Шары- без проблем. Единственное, когда энергии мало- то прям чувствую, что шарики не из чего делать.
Улыбка- наверно единственное задание которое получается уже на автомате- особенно когда мио зеркала иду- сразу прыг на лицо улыбка) здорово!
Осанка- тут хуже. Бывают периоды, что перестаю следить. И прям чувствую дискомфорт, и сразу стараюсь опять выпрямиться. Открыла для себя безотказный прием привести осанку в порядок, чтоб все встало на правильные места - стоит только макушкой в небо потянуться! А за макушкой и весь позвоночник уже вытягивается как надо, и спина  прогибается. Потрясающе просто и действенно, не помню в чьем дневничке увидела или еще где на форуме. Спасибо, девчата!

Мантра - вот где проблема. Сначала мне казалось забавным что-то такое сочинить и петь. Когда сразу не сочинилось - стала переживать, чужое петь не хотела. Потом поняла, что не сочиняется совсем мое. А чужое ну не ложится и хоть тресни, никакого позитива не идет от пения, одно раздражение. Расстроилась. И чтоб совсем задание не провалить стала петь несколько строк экспромта. Но все равно жутко раздражалась, казалось, что это задание глупое и ненужное. Еле свой гнойный переломила. И уже буквально позавчера накатило- нашла песню нужную для пения! Осталось подшлифовать и будет неплохо, потом после отпуска выложу обязательно.

Благодарности и хвалы- благодарила я и раньше, обычно в молитве к Богу. А теперь стала письменно, с этим нормально, я благодарность чувствовала до этого и это самыечудесные моменты дня) хвалы тоже хорошо, правда заметила, когда энергии на шары нет- хвалы выходят замученные и стандартные. Но бывали дни когда почти по странице в каждой клетке- и с таким захлебом))) тогда я поняла, как же это работает))))

Контроль речи- тут тоже хорошие результаты. Поняла, сколько раньше я морозила ахинеи. Особенно на работе. Теперь я более сдержанна, больше по делу говорю, меньше пустозвона. И чаще предпочитаю просто помолчать. И это прекрасно! Молчу не потому, что нечего сказать, а потому, что сама знаю, что нечего сказать путевого, т.е молчу по своему выбору и наслаждаюсь этим и хвалю себя- сдержалась, молодец!

Письма- самое сложнючее задание. Я понимаю его важность, понимаю как оно действует . И все равно еле заставила себя писать. Всего получилось 3 проработки. Первое письмо писала папе. И я так рада, что успела его написать, упела простить папу! Потому что буквально через неделю после этого, даже меньше- папа умер. Это было большое потрясение, хотя он не растил меня, не жил с нами... Первое письмо показало мне, как надо прорабатывать. Я плакала, я сердцем почувствовала очищение. Потом было очень трудно собраться и учиться дальше. И может из-за такого скоро эффекта письма я внутренне боялась еще писать. Папа как будто ждал моего прощения чтоб уйти. Это будет навсегда со мной, я проводила его чистым сердцем, это самое большое событие из всего класса.

Я от всей души благодарю мои дорогих кураторов, присоединяюсь к Куколке, эти чудесные девушки помогали мне и поддерживали и благодаря им я держалась дальше: Натали, Муза, Ола-ла. Жалко с Дриадой почти не пообщались, но надеюсь встретимся.
Много могу еще писать, но наверно и этого хватит)))
Слава Богу, что есть наша школа, и слава Богу, я в ней! Прошу допустить меня в 5-й класс)

Оффлайн Lady-Lana

• 12-ый класс
  • Благодарности: 330
  • 12 класс
« Ответ #336 : 19 Сентябрь, 2012, 23:15:08 23:15 »
Итоговый отчёт за 4ый класс
Подводя итоги моего 4ого месяца обучения, хочу в целом охарактеризовать его как планово-рутинный – с одной стороны, и свинцово-тяжёлый  - с другой. Почему так?
 В начале обучения, вернувшись из летнего отпуска хорошо отдохнувшей, я распланировала свой 4ый класс и с энтузиазмом взялась за дело –  разучивала и пела мантру, писала Усы-хвалы-благодарности, сразу же сделала 5 проработок залпом, подписалась на кураторство второго класса – шла уверенно и легко, прямо как в «мантре беззаботной девушки», которую пела.
 Но ровненько посередине курса в моей семье случилась беда: сильно заболела наша собака… операция, ежедневные капельницы, уколы, перевязки, бесконечные визиты в ветлечебницу… крайне изматывающая ситуация. Передо мной встала дилемма: остановиться, отказаться от курирования, позволить себе откат или упрямо идти вперёд, следуя плану, тянуть… я выбрала последнее, и закончила учебный месяц в   намеченные даты, и даже дописала АБ до конца, как и планировала.
 Хочу поблагодарить Графиню Кисточку, кураторов и учениц школы, с которыми мне довелось общаться, за мудрость, чуткость и поддержку. Весь накопленный опыт, вся собранная лунная энергия помогают мне держаться наплаву в этом непростом периоде моей жизни.
 Я уже немного отдохнула и чувствую желание и необходимость  двигаться дальше.
 Прошу перевести меня в 5ый класс.
Дорогу осилит идущий!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #337 : 20 Сентябрь, 2012, 08:34:36 08:34 »
Надюшка, не просто прекрасные итоги четвертого класса, а жизненно определяющие ! Успехов в пятом классе!

lady-lana, ты просто показатель того, как милая нежная девушка может быть невероятно сильна духом! Как собачница с уже большим стажем я прекрасно понимаю - как становится на душе, когда болеет домашний любимец. Ты справилась! И стала еще сильнее! Удачи, дорогая!

Оффлайн Arwen

• 12-ый класс
« Ответ #338 : 20 Сентябрь, 2012, 09:17:46 09:17 »
lady-lana, дорогая девочка, я поздравляю тебя с окончанием класса! очень хочу поддержать тебя, обнять и обогреть всей душой!  :-*
Esperantia, Надюшка, вот и ты добралась до конца 4 класса!!!  Раскрасавица!!! :-*
 какие мы всё-таки молодцы, девчёнки!!!
Счастье - и Цель и Путь. 

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #339 : 20 Сентябрь, 2012, 10:42:34 10:42 »
ДЕВОЧКИ!
Esperantia, Lady-lana,

Какие вдохновляющие у вас отчёты!
У вас было так много сложностей на пути к себе, но вы умницы - всё преодолели и смогли!
Удачи в 5 классе!

• *
« Ответ #340 : 20 Сентябрь, 2012, 11:30:21 11:30 »
Куколка 89, замечательный отчет. Ты сделала много проработок, умница, и так приятно, что сразу пошли результаты. Нарушевич рулит))
Успехов в 5-м классе!

• *
« Ответ #341 : 20 Сентябрь, 2012, 11:34:06 11:34 »
Наденька-Эсперансия, я тоже безмерно рада, что ты успела проводить отца с чистым и любящим сердцем. И как здорово, что ты дошла до конца класса. Но чтобы не произошло "залипание" - может, тебе стоит написать письма себе, чтобы начать прорабатывать без внутреннего ужаса, что ты после проработки простишься с человеом навсегда. У меня бы точно такое чувство могло бы появиться.
Успехов в 5-м классе!

• *
« Ответ #342 : 20 Сентябрь, 2012, 11:35:33 11:35 »
lady-lana, ты просто умница, что справилась. Ты отдохни хорошенько пере 5-м классом. Тогда тебе будет легче. Ну и задания в 5-м классе уже другие, более радостные)))
Успехов в учебе!

Gazelka_Inna

• Гость
« Ответ #343 : 21 Сентябрь, 2012, 00:10:10 00:10 »
Вот и пролетел 4 класс, пора подводить итоги.
Но с начало хочу поблагодарить моих замечательных кураторов - Миллагрос, Капельку и Стейсиси, милых одноклассниц и, конечно, Графиню Кисточку за замечательную нашу школу  :-* 
Самое большое изменение в 4 классе - новый ник и аватарка на форуме  :o, все остальные изменения мало заметны.
УС пишу уже по привычки. Бывает по всякому: и бред полусонный и умные мысли. Бред чаще :D
Мантра Я знала про силу песни и как-то случайно  напела себе одно событие. А потом неслучайно еще одно. Поэтому сейчас я очень придирчиво отношусь к тексту и не знаю что мне выбрать: то ли что я выбираю из сотни мужчин, то ли меня, такую прекрасную, выбрали из тысячи женщин :D Пою пока, что я совершенство (из репертуара Мэри Попинс)
Благодрности у меня получаются хорошо, пишу стандартно по полстраницы, а бывает и больше.
Хвалилка себе тоже отлично пишется, дает знать о себе мантра  :D
АБ потихоньку продвигается, сделала 11 проработок. Самые сильные были первые две, потом уже послабее. Но еще кучу надо сделать.
ДП - я стала послушнее. Но это поверхностное послушание. В принципиальных вопросах - еще вопрос, стану я слушаться или нет ::)
Улыбка - улыбаюсь  :D
Осанка - иногда забываюсь, когда сижу, но быстро вспоминаю и выпрямляюсь.
КР - контролирую. Стараюсь поменьше говорить. Да и нехороших слов почти не употребляю 
Шар получается сам собой, когда ЛЭ много.
Радости. У меня есть отличные источники радости - творчество, кураторство, общение на нашем форуме, бесплатные вебинары и лекции, прогулки на природе, приятные покупки, так что ЛЭ у меня море  :D
Вроде про все написала  ::)
Прошу перевести меня в 5 класс  :D

Оффлайн Мадемуазель

• 6-ой класс
  • Благодарности: 236
  • Эксперсс-повтор Ex-blondinka
« Ответ #344 : 21 Сентябрь, 2012, 05:07:37 05:07 »
Итоговый отчет за 4 класс.
4 класс для меня прошел тихо и спокойно.
УС – как дружила с ними так и дружу, без них (если не успеваю) даже как-то тоскливо, какая-то недосказанность есть.
Благодарности и Хвалы – тоже все  в порядке, только благодарности легче пишутся, чем хвалы.
АБ и проработки – пишу еще начальную школу. Всегда жаловалась на память, а тут оказывается, что ТАК МНОГО помню.  ;D Проработки сделала всего 4, но, думаю, наверстаю.
ДП – если раньше меня просто ломало от осознания своей послушности, то теперь послушание так прочно (надеюсь) вошло в привычку, что когда проскальзывает пень или фига, то меня это ОЧЕНЬ удивляет.
Улыбка и Шар – с ними не расстаюсь, это мое родное, то что доктор прописал.
КР – теперь не только речь контролирую, но и мысли.  Тут недавно сорвалась и сказала в сердцах все что думала, но когда начала анализировать, то поняла, что ни бранных слов, ни оскорблений не было, просто неприятная правда, которую человек упорно не хотел замечать.
Осанка – контролирую, постоянно этот пунктик в голове крутится и не позволяет развалиться, как тефтеля.
Хоть из последних пунктов можно было по двум не отчитываться, я решила все оставить, т.к. зная свою натуру, могу попросту забросить, если в отчет не включать.
Радости – все в порядке, их достаточно в каждом пункте и еще стараюсь разнообразить. Жаль, что в сутках только 24 часа.  ;)
За этот месяц я обнаружила, что перестала обижаться. Еще недавно я была ОЧЕНЬ обидчивая, нет не так, я была ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-СУПЕР-ОЧЕНЬ обидчивая. Я Рак по гороскопу и в гороскопах всегда говорилось об обидчивости. Меня можно было даже взглядом обидеть, вот насколько была обидчивая.  И тут для меня было ОЩЕЛОМИТЕЛЬНОЕ открытие: Я НЕ ОБИЖАЮСЬ. Нет, ну и не надо. Даже если с мужем повздорим, обычно сижу и дуюсь, как мышь на крупу, а тут повздорили и забыла за ненадобностью. Для меня это очень ЦЕННО!!!! Жить легче стало.
И как всегда, хочу поблагодарить всех-всех кто принимает участие в развитии школы. Вам, Графинюшка , низкий поклон. Спасибо Вам! Девочки я вам так благодарна!
Прошу перевести в 5 класс.
Первая твоя обязанность состоит в том, чтобы сделать счастливым самого себя. Если ты сам счастлив, то ты сделаешь счастливым и других. Счастливый может видеть только счастливых вокруг себя. Людвиг Фейербах

Оффлайн Лесная фея

• Ученица Закрепителя
« Ответ #345 : 21 Сентябрь, 2012, 08:30:35 08:30 »
blondinka,  Трепетная Лань, поздравляю с окончанием 4-го класса. Вы отлично поработали. Успехов в 5-м ))

Дмитриева

• Гость
« Ответ #346 : 21 Сентябрь, 2012, 16:48:03 16:48 »

Здравствуйте дорогие!

Пишу отчет за 4 класс. С каким трудом же дался мне этот класс! Спотыкалась, прерывала, поднималась и снова начинала учебу, которая длилась у меня чуть больше трех месяцев!

УСы – видно после прочтения книги «Путь художника» я стала воспринимать их как не что другое. Сейчас написание Усов у меня выглядит так- я задаю вопрос, который меня волнует в данный момент и рассуждаю  над ним  сама с собой. Мне нравится.

Благодарности и Хвалилки – здесь не возникло сложностей, ввиду того, что раньше я много писала аффирмаций и самих благодарностей. Вела для себя ежедневно проговаривать минут 15 «Я желаю всем счастья», чем очень довольна.

АБ- сейчас приступила  к написанию событий 3- х летней давности,  вот тут много чего есть написать, так как воспоминания ой как свежи, поэтому много чего есть вспомнить. А в целом АБ уже фактически написана и систематизирована. Если что –то вспоминается из далекого старого, то его не трудно добавить, так как все храню на компьютере. Проработок было 6, из них ряд связанных с мамой и обиды на саму себя, когда как говориться бес попутал в лихие студенческие годы. 

ДП- за этот период было достаточно не приятных моментов, о которых я писала в своем дневничке. Сейчас и в том числе благодаря книге «Сила молящейся жены» я спокойно и планомерно вырабатываю уважение к своему мужу, стараюсь видеть только хорошее, молюсь за него и прошу усмирить его гнев, и самой быть более смиренной. Сор стало меньше, даже если они появляются, то Слава Богу быстро сглаживаются.

Мантра- отличное задание. Помню, что еще раньше если как-то было не по себе и лезли негативные мысли пела про себя «Все хорошо прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо».  А тут целые готовые песни-мантры, что может быть лучше)) Отличная находка, спасибо Кисточка!!!

Улыбка – когда в семье все хорошо, тогда улыбка всегда на лице и есть и внутренне свечение, как то так у меня.

Шар- над этим заданием еще надо работать, видно хочется чтобы четче визуализация проходила.

Осанка- когда сижу продолжаю сутулится, а вот когда хожу осанка меняется видно это еще связанно с ростом живота.

Контроль речи- стараюсь избегать разговоров с обсуждением кого-то, слов паразитов практически нет. Давольна выполнением этого упражнения.

Радости – у меня всегда под рукой табличка с со всеми пунктами. Если чувствую ,что что-то не дает должного пополнения лэ, подключаю новый пунктик. Стала много слушать классической музыки, она меня здорово гармонизирует. Где-то у Нежной Королевы прочитала, что беременным нужно особенно много лэ, им мол это после родов пригодиться, вот и стараюсь из-за всех сил. А еще меня очень вдохновляет покупка новой квартиры, которую мы с мужем планируем в ближайшей перспективе. Так я уже вся на сайтах по дизайну и интерьеру, воть)) 

Присоединяюсь ко всем выпускницам и от всей души благодарю Кисточку, Оливку, Белую Кошечку, Елень, Auchku   и всех других девочек за чуткость, добротe, внимание и постоянную поддержку, которая дорогого стоит!!! Низкий всем поклон.

Эх, засиделась я в 4-ом классе, так хочется дальше!!!

Оффлайн Лесная фея

• Ученица Закрепителя
« Ответ #347 : 21 Сентябрь, 2012, 16:50:00 16:50 »
Счастливая беременяшка, очень рада за тебя и все твои достижения. Удачи в 5-м классе )

• *
« Ответ #348 : 23 Сентябрь, 2012, 23:10:26 23:10 »
Трепетная Лань, 11 проработок - отлично для четвертого класса! Отлично поработала! Успехов в 5-м классе!

• *
« Ответ #349 : 23 Сентябрь, 2012, 23:11:55 23:11 »
Блондинка, победа над обидчивостью  - это шикарное достижение! Великолепно! Успехов в 5-м классе!