Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 539193 раз)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #350 : 23 Сентябрь, 2012, 23:13:43 23:13 »
Счастливая Беременяшка, рада-радехонька твоей динамике! Успехов в 5-м классе!

Волна Любви

• Гость
« Ответ #351 : 24 Сентябрь, 2012, 17:06:22 17:06 »
Итоговый за четвертый класс
Интересно будет у меня когда-нибудь  класс без кризисов? В общем, четвертый класс я начала после отпуска и первые две недели промчались легко – можно сказать на одном дыхании. Я даже удивляться про себя начала, неужели такое бывает? Потом появились тревожные звоночки, какая-то постоянная усталость, потом стало сбоить здоровье. Появилась неудовлетворенность – чувство, что где-то недорабатываю. А потом такой мощнейший спад – просто слов нет. …. Выкарабкалась с трудом.
УС – после возврата из отпуска мы опять играли "в догонялки", периодически я их просыпаю и тд. В Усах у меня разное мысли, планы, иногда – осмысливаю события накануне. Бывают инсайты, но в основном просто выполняю это задание, как задание. Плюс  затык с режимом так и остался.
АБ – спокойно, пишу стабильно хоть и не быстро. Постараюсь пописать побольше на каникулах. Стараюсь писать как минимум по паре абзацев в день, вспоминаются ситуации, которые до этого не помнила. Приспособилась писать себе письма по майлу, если у меня на работе вдруг вспоминается кусочек. А вечером копирую в свою аб.
Проработки – сделано 16 штук. Все письма были на разные ситуации, разным людям. Пока что я не повторялась. Очень мощными были проработки на родителей и на себя, другие не дали такого эффекта – но пересмотрев записи (я письма пишу в тетрадке- мне так удобнее) поняла, что все равно бы их написала, тк это были важные для меня моменты. В 5 классе планирую взять конкретно темы отношения с родителями и все ранние воспоминания. А остальное факультативно.
п.с.Сильным ударом по моему перфекционизму было появление схемы по 5 шагам. У меня уже было написано 15 штук проработок и я как раз была на спаде. В общем помучилась, помучилась и решила пока отложить 5 шагов на более позднее время.
Благодарности и хвалилки. Благодарности легко – часто писала по страничке, хвалилки со скрипом. Потихоньку внедряла принцип благодарить и хвалить за то чего нет, но хотелось бы. Какое-то время писала отдельно "Забота Вселенной обо мне", потом это включилось в благодарности
Мантра – неожиданные сложности. Во-первых у меня в первые дни написалась своя мантра,  я записала ее в ежедневнике, а потом почему то про нее «забыла». И учила-пела Катеринкину. И жаловалась, что мантра не сочиняется. Потом вспомнила про свою,  поняла что есть конфликт: внимание забирают текущие проблемы/хотелки, а хочется -то поставить глобальные цели. С помощью Аюшки сделала выбор в пользу глобальных ;D Дописала немножко свою и пою сейчас обе – но у меня пока единственное время для этого – когда я иду на работу до метро и с работы от метро, это и есть вторая сложность.
Кураторство – настолько легко и я бы даже сказала ресурсно.  Не сравнить с первым разом)))) Все технические вопросы – для меня теперь «не вопрос»)
ДП – благодаря кураторству (мне повезло курировать Олечку –Волшебницу, которая как раз разбиралась с этим вопросом) большой прорыв. Количество зафиксированных фактов послушания/непослушания возрасло в разы. Продолжаю пожинать плоды своего ажура маме (хорошие плоды -)) ).
Улыбка – улыбаюсь легко, с удовольствием. Иногда правда забываю себя проконтролировать и перед отчетом задаюсь вопросом – улыбалась или нет?
Осанка – зависит от эмоционального состояния. Контролирую, помню про нее, надеюсь улучшения есть.
КР  - есть. Но или не так я понимаю это задание, или слишком строго к себе отношусь. Не могу никак найти баланс. Не умею выражать свою позицию корректно? Вроде умею…Не знаю, но что-то не устраивает.
Шар – отлично) Было бы ЛЭ, а шар уж точно будет. Прочитала у кого-то – что шар идет в виде золотых блесточек, на следующий день он у меня трансформировался в цветочек, который стряхивает золотую пыльцу)))
Радости – у меня достаточно активная, насыщенная жизнь. Обычно не хватает пунктиков в домашних делах, и творчестве. Интересно,  что было пару раз – начинаю писать нулевой отчет, смотрю, а радостей-то много, осанку держала, ну и так далее. Надо только мантру попеть и благодарности с хвалилками. Хоп, и нулевой отчет превращается не в нулевой)) Кстати, в этом классе начала использовать нулевые. Не могу сказать, чтобы с радостью я их писала, но тем не менее.
Во время спада – впервые задумалась о повторе, но прошлась по более ранним классам – особых хвостов/затыков не нашла (кроме УС - но их, мне кажется, повтором не победить). Многие вопросы третьего класса, кстати, дорешались тут, в четвертом. Пришла к мысли, что  действительно стремлюсь делать то, что мне и так легко. Стала отслеживать эти вещи.
Так что я продолжаю)
По традиции делюсь особыми радостями:
- встреча с девочками из ШЖС 1 сентября.
- дорешала вопрос с цветотипом и встретилась лично со стилистом. Интересненько, но ничего принципиально нового.
- мастер класс по русской обрядовой кукле. Очень и очень понравилось.
- на новолуние писала 100 желаний на текущий месяц – написалось влет. В начале года на год писала с трудом.
И еще меня стал раздражать беспорядок, причем у меня не было сил его преобразовать в полный порядок, но кое-что в этом направлении я все же сделала
Вот так не ровно, и не гладко, но  закончила я четвертый класс.

Огромная благодарность – Графине Кисточке и всем моим кураторам Белая Кошечка, Auchka, Наденька! 
Спасибо всем девочкам из моего 4А класса!

Хочу в пятый класс ::)

Дмитриева

• Гость
« Ответ #352 : 24 Сентябрь, 2012, 17:19:00 17:19 »
Спасибо большое Лесная Фея и дорогая наша Кисточка   :-* :-* :-*
Радэлия, поздравляю тебя с отчетом, молодчина  ;)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #353 : 24 Сентябрь, 2012, 18:41:21 18:41 »
РАДЭЛИЯ, какой хороший отчёт у тебя!
А вот как раз в 5 классе и победишь свой беспорядок)))

Нотыка

• Гость
« Ответ #354 : 24 Сентябрь, 2012, 20:38:28 20:38 »
Итоговый отчет за 4 класс.

Тяжелый класс как и третий.Только разница в том ,что не было мысли все бросить,просто появились нулевые отчеты.Лето всегда у меня тяжелое время года.К моей основной работе добавляется еще сезонная и я еще выполняю объязанности сотрудницы,которая уходит в отпуск.Так что времени свободного очень мало.

Задания:

УС-все легко и хорошо,очень люблю это здание.Несколько раз только его не выполняла,потому что были ранние выезды из дома.

АБ- а вот здесь все очень тяжело.Дописала  до 2001 года, до конца семейной жизни и остановилась.По несколько предложений выдавливаю из себя.И только сегодня в УС получила ответ почему так.Получила совет писать без привязки к датам,а описывать отношения с конкретным человеком.Таких людей человек 20-22.И все события переплетаются и у меня не получается четко вспомнить когда это было по времени. Еще совет поменять тетрадь на большую,формата А4 и красивую с цветочками.

Проработки-сделала 4 штуки.На ситуацию,которую еще не описывала в АБ.Сама ситуацию была очень тяжелая и болезненная.Тяжело далась только вторая проработка,а остальные писались легко и светло.

Благодарности и хвалилки-благодарности очень легко  и плавно, а вот хвалилки-со скрипом,но писала.К концу класса немного проще.

Мантра-взяла готовую.Пою постоянно,больше всего нравится петь во время водных поцедур(ванна,душ,бассейн)

ДП-слушаю я родителей, а папа у меня и начальник на работе.Слушаться легко, а две недели вообще родителей не было.Легко,потому что я давно отвечаю за себя сама и родители вообще не вмешиваются.Приходилось у мамы спрашивать специально как что-нибудь делать.Результат- от мамы получила в подарок просто так- осенние ботинки и красивый домашний халат.А на работе я давно, и в принципе указания выполняю четко и практически безоговорочно.Да и указаний очень мало.
У меня такое впечатление,что это задание пока у меня не проработано до конца,мак как дается оно мне легко.

Улыбка-улыбаюсь,очень нравится и не только мне.Даже вопросы были:"Ты почмиу такая счастливая и улыбающаяся?"

Осанка- о да, так как проблемы с позвоночником,то работаю над этим давно и это будет пожизненно.

КР-да.Мат практически исчез во время вождения.С чистотой еще не все гладко,но конртолирую или это русский,или украинский.Смеси всех языков практически нет.

Шар-да,но были дни когда его не было или был маленький(если очень много работы,то нехватало ЛЭ).Шар в основном дочке,себе,дому,машине еще кабинету стоматолога.Другим людям очень редко.Сейчас начала добавлять фразу при посылании шара другим людям:"Если душа этого человека хочет и может принять этот шар."Мне так проще  и легче.

Радости-так как много работы,то все в походных условиях( и лекции в машине слушаю, и мантру там же пою, и просто песни пою,даже один раз пела благодарности и хвалилки,так как утром не успела написать).Из абсолютно нового-купила первый раз в жизни себе игрушку.Она ручной работы и очнь вкусно пахнет корицей.Вечерами иногда с ней играю.

Огромное спасибо Вам,Графиня!Всем девочкам за чуткость,теплоту ,понимание!

Оффлайн Свет--Светик

• Выпускница
  • Благодарности: 503
« Ответ #355 : 24 Сентябрь, 2012, 21:54:38 21:54 »
Нотыка, с итоговым! Желаю отлично отдохнуть перед 5 классом!

• *
« Ответ #356 : 24 Сентябрь, 2012, 22:28:21 22:28 »
Радэлия, 16 проработок, ого!
А перфекционизм в игнор! Между прочим, 5 шагов - это факультативно! Только в 7-м классе входит в программу))
Успехов в 5-м классе!

• *
« Ответ #357 : 24 Сентябрь, 2012, 22:30:54 22:30 »
Нотыка, так мило про игрушку!
АБ в новую тетрадь - отличный план. И писать не по годам, а по людям - вполне подходит к нашей идее.
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Сашенька

• 1-ый класс
  • Благодарности: 2134
« Ответ #358 : 27 Сентябрь, 2012, 05:10:12 05:10 »
Всем Доброе утро!
Итоговый отчет за 4й класс
Учеба в четвертом началась после отпуска с мыслью - а нужна ли мне вообще дальнейшая учеба вроде и так все ровно (ттт). Еще и прочитала в дополнениях, что теперь куратор может вообще и не зачесть мой отчет
если в Вашем отчете нет выполнения как ключевых заданий курса (УС и АБ), так и основных заданий класса (благодарности-хвалилки, мантра, письма), то куратор вправе засчитать такой отчет как нулевой.
Прочитав это что если нет чего то одного…….. и скисла. Решила нужно продолжать, я все равно болтаюсь на форуме и мне интересно что же там дальше. Посидев первое время на нулевках и переговорив с Бусинкой ( :-*)  (она меня заверила, что примет любой мой отчет для начала, вот вопрос посчитаю ли я сама такую учебу полноценной – я задумалась а ведь действительно – учусь то для себя!) воспряла духом (никто мне не собирается учинять препятствия) и в дальнейшем как то на одном дыхании прошел мой 4 класс! И так же легко протекло курирование! Однако особых перемен за месяц с лишним я не почувствовала, наверное уже просто привыкла к себе обновленной.
Сейчас учусь у мужа правильно просить и деньги и разрешения – очень это уж сложно настолько привыкла, что сама-сама - и решу сама и сделаю, и заработаю сама и потрачу. Но подвижки есть – есть разрешение  и иду в октябре на семинар Синельникова, попробую еще выгрустить танцы (месяц назад был отказ по ним) – насколько понимаю как раз в пятом  буду  этому обучаться (выгрущиванию). С деньгами еще трудно (просьбы, решения, ответственность), наверное мне самой, т.к параллельно сама зарабатываю.
Здесь же хочу сказать большое спасибо всем моим кураторам  :-* столько в них тепла и участия, что я только порхала и дополнительно заряжалась ЛЭ от их комментариев.
Графиня вам отдельный поклон.

УСы – как не было от них отдачи так и нет. День без УС и день с ними ни чем не отличаются. Пишу как и положено 3 страницы так как это задание. В основном там - я желаю всем счастья.
Благодарности и Хвалилки – здесь не возникло сложностей. Я и раньше себя старалась хвалить правда только устно, а поблагодарить всегда есть за что и Вселенную и окружение.
АБ и проработки- пишу тщательно каждый день после Усов, заметила, что если не успела утром и отложила на вечер – то все! даже и не вспомню. Описываю все так же школьные годы – сейчас на летних лагерях – решила писать их отдельным блоком. Негатива, обид, боли немного, в очередной раз убеждаюсь, что у меня было счастливое детство.
Сделала 8 проработок на разные периоды жизни и разных людей, в основном родные. У меня ситуация для проработки прям просится непосредственно перед самим написанием писем, хотя бывают другие планы (Слушаюсь свою интуицию). Большая часть писем на маму – вот где неожиданность то! У нас с ней теплые дружественные отношения, а сейчас после проработок наоборот идет напряг в отношениях. Одна из проработок посвящена себе, а одна цыганке и моему страху перед ней. Заметила, что Дмитрий Михайлович как то более нежен и предупредителен вечером после писем.
ДП- после нашей поездки на море я можно сказать воочию убедилась, что выгодней и безопасней слушаться мужа. В основном ажурю и это уже не сложно, однако и пеньки и фиги проскальзывают. В основном это связано с едой, которой меня пытается напичкать. (Вот еще этот кусочек съешь!)
Мантра- пою. Как начинается мыслемешалка так включаю мантру и мысли текут уже в совсем другом направлении. По времени частенько выходит гораздо больше положенного.
Улыбка – вот здесь как то тяжеловато, постоянно надо себе напоминать, про улыбку. Напоминаю - улыбаюсь улыбкой Джоконды иногда и поярче.
Шар- никак не связан с улыбкой – органично вписался в мой распорядок дня. Утром и вечером шлю его родным, а при поездке на работу и с работы – свечусь солнышком (в смысле представляю, что я такое солнышко и дарю всем лучики тепла и любви). Отдачи от него я не чувствую, да и не анализировала – помог он мне в чем то или не помог. Однажды для себя решив что это пожертвование миру.
Осанка- держу, помню, временами сидя сутулюсь – тут же выпрямляюсь, она у меня на контроле.
Контроль речи- стараюсь избегать сплетен, разговоров с обсуждением кого-то, бранных слов не употребляю, вылезают временами паразиты, но я их вижу – слышу. Вот с металлом в голосе при наставлении ребенка тут еще работать и работать….
Радости – с этим у меня проблем совсем нет. Как то для себя приняла, что от того сколько времени я посвящаю себе, рукодельничаю, забочусь о своем доме или о ком то и в целом что то делаю из списка 72, выигрываю не только я своим повышением ЛЭ, но и вся моя семья, потому что в итоге получают спокойную и удовлетворенную маму, ухоженную и любящую жену, заботливую и не издерганную дочку. А еще поняла, что набирать ЛЭ очень легко, просто нужно принять свою женственность, наслаждаться этим даром и не прыгать выше головы, в смысле не стараться выполнять и делать мужское – на то мы и разные что каждому свое. Вот теперь думаю, что понять то я наверное должна была это гораздо раньше – ну да ладно, главное поняла
Ну и по традиции - прошусь в пятый класс
Смотри вперёд с надеждой, назад — с благодарностью, вверх — с верой, вокруг — с любовью.

Иногда, чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно сделать шаг назад..
Ведь многие двери открываются на себя.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #359 : 27 Сентябрь, 2012, 10:12:11 10:12 »
В основном там - я желаю всем счастья.
Сашенька, тебе очень пригодится это в 5 классе! Так что всё не зря!

А еще поняла, что набирать ЛЭ очень легко, просто нужно принять свою женственность, наслаждаться этим даром и не прыгать выше головы, в смысле не стараться выполнять и делать мужское – на то мы и разные что каждому свое. Вот теперь думаю, что понять то я наверное должна была это гораздо раньше – ну да ладно, главное поняла
Как хорошо сказала!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #360 : 27 Сентябрь, 2012, 11:00:21 11:00 »
Ура!!! Сашулька - пятиклассница !!!!!
А твоя растущая женская сила прямо выплескивается из всех твоих сообщений на форуме, я это всеми своими чувствами ощущаю !!!

Оффлайн Светик

• 9-ый класс
  • Благодарности: 450
  • Ученица 9-го.
« Ответ #361 : 27 Сентябрь, 2012, 17:00:20 17:00 »
Вот и закончила я 4-й класс. Он был самым долгим из всех, что я уже прошла, два с половиной месяца. Это связано, прежде всего, с периодом отпусков, с поездками. Первая половина, которая пришлась как раз на то время, когда я дама была очень редко,  далась легко.  А вот вторая половина класса, даже не знаю почему, шла очень тяжело, можно сказать через силу :(. Я брала выходные  регулярно и даже чаще, сдавала нулевые отчёты. Не хватало сил на выполнение то одного задания, то другого. Но всё же я его закончила :)!
Девочки-кураторы: Оливка, Рябинка, Ola-la, Белая Кошечка, Auchka и Наденька  благодарю вас за поддержку, советы и конечно вопросы, которые заставляли задуматься и меняться :-*!
Благодарю одноклассниц за дружную атмосферу в классе, интересные идеи, размышления и радость общения :-*!
И конечно, огромная  благодарность Графине Кисточке за эту возможность  учиться и меняться!
Благодарю!
УС – мне нравиться писать, хоть каких-то глобальных откровений в этом классе у меня в них не было. 
Благодарности  - не с первого дня, но пишу легко. Мне интересно вспоминать, кого и за что я хочу поблагодарить. И в жизни я стала намного легче благодарить, делать комплименты. 
Хвалилки - тоже пишу с удовольствием. С этими заданиями я подружилась всерьёз и надолго.
АБ. Пишу я эту автобиографию, пишу, а воз и ныне там :(. Написано 45 страниц на компьютере и 50 страниц в тетрадке, а по факту это только четверть. И это если не считать того, что всё время вспоминаются какие-то события, которыми дополняю раннее написанное. В связи с этими дополнениями, уточнениями за этот длинный, для меня, класс я продвинулась всего на два года ::). Но я не теряю надежду, что все же когда-нибудь напишу!
Проработки – всего написано 16 блоков. Они все такие разные, но одно могу сказать точно, это очень мощный инструмент в познании себя, а главное, в изменении. Тут у меня уже зависимость выработалась, блок писем в неделю, мне надо написать, иначе мне чего-то не хватает, портиться настроение. В общем, я теперь не только форумозависимая, но письмо-зависимая :)!
Мантра – прекрасное задание! В первой половине класса пела постоянно, а потом что-то случилось, и для меня это стало тяжелым заданием. Не могу сказать, что совсем забываю, но почему-то не хочется петь.
ДП -  стараюсь быть послушной женой. По этому заданию у меня очень большой прогресс. Я, та, которая, была очень своевольной, начала получать удовольствие от послушания. И это так восхитительно :)!
 Осанка - Она у меня с детства  хорошая, спасибо маме. Да и сидеть ровно за компьютером всё легче и легче, уже не устаёт спина. Так что прогресс заметен!
Речь – за время обучения стало значительно меньше сленга и слов-паразитов. Очень внимательно слежу за этим. Сейчас удаётся в последний момент, когда словечко уже вертится на языке, заменить его на литературное. И от этого речь стала приятнее, грамотней, самой нравиться. В обсуждении людей участия не принимаю, и в моём присутствии это делаю всё реже и реже, приятно.
Улыбка - улыбаюсь всем  и часто, а главное намного больше стала улыбаться себе :D!
Шар –любимое моё задание. О, он обладает волшебной силой. С ним намного легче готовить кушать, заниматься домашними делами, работать на работе, да и просто с ним жить веселей!
ЛЭ – повышаю, и без этого теперь не представляю свою жизнь ;)! Даже если очень устала, если навалились проблемы, если настроение плохое, то пойду, приму ванну, сделаю маникюр, включу музыку или полистаю журнал, и жизнь налаживается.  В этом месяце старалась расширять свой список радостей, придумывать что-то новенькое для себя.

Хочу учиться дальше, переведите меня, пожалуйста, в 5 класс!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #362 : 27 Сентябрь, 2012, 22:25:29 22:25 »
   Светик, поздравляю тебя с окончанием 4 класса!  Результаты всех заданий радуют, но особенно работа с письмами и улыбка себе! Желаю тебе успехов!!!

(Шепотом) Спасибо большое за кураторскую поддержку, было очень круто!

Оффлайн Свет--Светик

• Выпускница
  • Благодарности: 503
« Ответ #363 : 28 Сентябрь, 2012, 00:34:57 00:34 »
Сашенька, Светик! Поздравляю с окончанием! Вы умнички! Так держать!

• *
« Ответ #364 : 28 Сентябрь, 2012, 10:05:15 10:05 »
Сашенька, какой отчет светлый!
Успехов в 5-м классе! начинается лафа для мужа))

• *
« Ответ #365 : 28 Сентябрь, 2012, 10:12:10 10:12 »
Светик, так рада прочесть про твои отношения с письмами! Умница! Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Сашенька

• 1-ый класс
  • Благодарности: 2134
« Ответ #366 : 28 Сентябрь, 2012, 10:12:39 10:12 »
Спасибо Графиня!
Спасибо девочки  :-*
Смотри вперёд с надеждой, назад — с благодарностью, вверх — с верой, вокруг — с любовью.

Иногда, чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно сделать шаг назад..
Ведь многие двери открываются на себя.

Оффлайн Калис

• 12-ый класс
  • Благодарности: 256
« Ответ #367 : 30 Сентябрь, 2012, 22:10:13 22:10 »
Добрый день.
Хочу поблагодарить своих кураторов Капельку и Стейсиси за поддержку, внимание и душевность, а также Графиню за весь этот прекрасный проект под названием ШЖС.
4-ый класс был для меня не столько тяжелый, сколько напряженный. Но и результативый. Я продвигалась в своей обычной размеренной манере, и обнаружила, что прошла значительную дистанцию. Из вертящегося барабана моей деятельности, заполненной прыгающими шариками  курсов, работ, языков, проектов, общений и прочей жизненной возни, в этот раз выигрышным оказался шарик с названием "ШЖС". Но, все по порядку.
УС – каких-либо изменений в процессе этого упражнения не было. Все так же мне легко писать, все так же сбрасывается негатив и планируются дела. 
Благодарности  - пишется легко и беззаботно. Оттого, что и вправду, мне есть за что быть благодарной и Всевышнему, и людям. И думать об этом долго не надо, все и так ясно и понятно.
Хвалилки - здесь я не скромничаю, каждый день находится что-то новое, чем я могу законно и честно гордиться.
АБ. Я их уже закончила. Продолжала вести текущий дневник, но без особого энтузиазма.
Проработки – писала спокойно, как и советовали - один раз в неделю. Очень комфортный для меня ритм. И очень эффективный. За неделю и выявляются результаты, и оседают впечатления, и набираются силы для следующего рывка. Написала всего-то 4 блока. Взялась сразу за самые тяжелые и ужасные. Писала много, быстро, с сомненями, рыданиями, озарениями и смутными послечувствованиями. Если честно, то я думала, что эти воспоминания не могут уже вызвать особых эмоций, что все уже перегорело и успокоилось. Ан нет, просто запряталось так глубоко, что на поверхности и всполоха не было. И когда садилась и начинала писать, была я вроде бы в полном покое и умиротворении, пока не оказывалась захлестнутой тяжелой эмоциональной волной, вот тогда и начала понимать, что я тот еще "тихий омут". И не всегда после написания писем я была уверена, что что-то изменится, потому что нельзя это состояние, которое после, описать словами "легкость" или "свобода". Что-то еще продолжало крутится с уме, не чувства, а строки из писем, что-то еще цеплялось, какие-то ошметки сорванной с себя тяжести. А вот потом, завтра, послезавтра, через неделю, вдруг замечаешь, что вещи, которые болезненно раздражали, когда трудно было себя сдерживать, когда возникает сам по себе в мозгу негативный прогноз, когда нужно себя заставлять, и еще много всяких когда,  вот они вдруг перестают существовать. Просто все становится просто. И это удивительно, и замечательно, и вдохновляюще!
Мантра – Пою. Часто придумываю на ходу еще что-то. Потому что петь одно и то же - скучно. Часто кручу про себя пару строк или подпеваю радио на их музыку и свои слова. На данный момент у меня 5 полных мантр, если напишу еще парочку, можно будет устраивать 30 минутный концерт.
ДП - ага, слушаюсь. Благо, никто не просил ничего совсем невозможного. Зато потребовали, чтобы я прекратила оказывать помощь девушке, попавшей в беду. Прекратила. Со скрипом и скрежетом. До сих пор сомневаюсь и размышляю. Я понимаю, из каких опасений они исходят, они неправы, но убедить их слишком сложно. Мое же решение основано на других причинах. Думаю, моя помощь ей просто не поможет. Возможно временно и местно, но ей нужна постоянная и глобальная помощь. А это не в моих силах. Я не люблю, когда в мои решения вмешиваются чьи-то страхи и комплексы, я уважаю все, что касается личных желаний и жизни других людей, но не могу смириться с навязыванием мне своих собственных жизненных ограничений или, напротив, потаканий. В данном случае, выполнение ДП заставило меня задуматься и я изменила свои действия в соответствии с требованиями, но будь обстоятельства немного другими - мое решение было бы противоположным.
Осанка - Кажется здесь есть сдвиги. )) Я уже писала, что осанка у меня неплохая. Но сейчас я замечаю, что хожу и двигаюсь прямее и изящнее. Не всегда, не везде, не во всех состояниях, но все же чаще, легче и естественней. ))
Речь – моя старая проблема состояла в том, что я говорила слишком правильно, сложно, и литературно. Это совсем не забавно. )) Сейчас я говорю как нормальный человек, и это меня радует.
Улыбка - я улыбаюсь часто. Не знаю чаще ли, но часто. Потому что поводов для этого множество.
Шар – шары я посылаю, иногда вкладываю в них подарки! Насчет результатов или изменений, то не могу ничего сказать. Я просто посылаю. И уже не ожидаю улыбки или радости. Но как бы мне хотелось, как бы мне хотелось, чтобы эти шары могли помогать, поддерживать и исцелять.
ЛЭ – когда пишешь в стороке отчета "сходила с друзьями в кино" или "ела ябочный пирог" - это не передает и крупицы того воодушевления и удовольствия, которые испытываешь в реальности. И часто одна и та же смысловая строка имеет совершенно разный эмоциональный вес и наполненность у разных людей или при разных обстоятельствах. Так вот, мои строки в отчетах по большей части очень весомые и насыщенные. Я, правда, получаю удовольствие от всяких дурацких вещей, типа планирования или обычного чаепития или поездки в машине, просто сидении сзади и слушании разговоров. Конечно, много радости доставляют мне достижения разных целей, мелких, ежедневных, больших, жизнеизменяющих, вычеркивание пункта из списка какого-нибудь плана, добавление нового пункта, закончившаяся паста в ручке, говорящая о том, что я хорошо поработала, придумывание всяких идей. Если смотреть на мою жизнь с этой точки зрения, то она наполнена всяческими радостями и удовольствиями.
В общем, этот класс был для меня очень ценным и полезным. И я с нетерпением жду, когда смогу продолжить учебу в 5- м классе. Прошу перевести меня в следующий класс.

• *
« Ответ #368 : 30 Сентябрь, 2012, 23:44:28 23:44 »
Калис, про ДП - может быть, очень даже может быть, тебе правильно сказали.
Погугли, почитай про треугольник Спасатель-Жертва-Агрессор.

Это нехороший треугольник. Бойся его.
А про письма мне понравился твой рассказ, очень-очень.

Хорошо поработала. Умница и красавица.
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Калис

• 12-ый класс
  • Благодарности: 256
« Ответ #369 : 01 Октябрь, 2012, 21:07:16 21:07 »
Спасибо большое, Графиня и девочки!
Про треугольник прочитала. Буду иметь в виду.
Желаю всем доброжелательных и мягких уроков, мудрых учителей, настоящих друзей и дружных соклассников, успехов и отличных результатов в Школе Жизни!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1044
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #370 : 03 Октябрь, 2012, 00:36:05 00:36 »
Отчет за 4 класс
На этот класс я возлагала большие надежды. Мне хотелось поскорее уже начать проработки, чтобы очистить душу от всего ненужного. Но почти весь класс было страшно приступить к этому, я чуть не слетела с курса, все внутри тормозилось и ленилось. Не было противостояния, просто как на ухо кто нашептывал: брось, зачем тебе это надо, тебе же сейчас неплохо, ты хорошо выглядишь, набираешь ЛЭ, на тебя смотрят  серьезно многие мужчины, хватит ерундой заниматься... И если бы не Школа, если бы не девочки, подбадривающие и поддерживающие, то, вероятно, этим бы и закончилось... Я даже не могу никого отдельно выделить, как-то все понемногу, по чуть-чуть... В этом основная сила Школы, на мой взгляд!

УС – с этим заданием у меня нет сложности, мне всегда нравилось писать, вести дневник. как-то легко далось, даже ранние подъем начал получаться легко, не смотря на осенние утренние сумерки. И настолько много с утра могу сказать себе самой, что диву даюсь! Перечитываю иногда из "раннего" ;D и всегда открываю что-то новое. Вроде как и не я писала. Даже оторопь берет - откуда! Но всегда есть ответы на правильно поставленные вопросы и ответы эти иногда жесткие. Но всегда очень четкие.
Благодарности  - Тут тоже не было ничего сложного. Я с самого начала поставила себе норму - по одной страничке на Благодарности и хвалилки. Почти всегда получалось. Благодарить легко было.
Хвалилки - Вот тут небольшой затык. Сложно мне себя хвалить. Ну вот внутренний критик не пускает - на любую похвалу выдает кучу оговорок. Но уже есть результат. Мне всегда было трудно принять мысль о том, что я красивая. У меня всегда были всякие "но...". А теперь я знаю, что я красивая и все! И об этом пишу легко и без сомнения. Есть еще с чем работать - буду!
АБ - ох уж эта мне АБ! стоит на месте практически. В 4 классе почти не сдвинулась. Начала я ее переписывать в компьютер, стало получаться по другому, немного легче, но не нравиться мне напечатанный текст. От руки все-таки душевней получается. Я ее дожму, конечно, ни куда она от меня не уйдет!
Проработки – Сделала 4 штуки. начала с мелких огорчений, а последнюю сделала на свою самую запрятанную болячку. И такое у меня чувство, что я сама только и ждала, когда же посмотрю подробно на это. Так все открылось неожиданно! И отклик  был от мира  восхитительный! Я знаю, что с этим еще работать и работать, но уже мотивация другая!!!
Мантра – Выбрала себе готовую мантру и пела ее весь 4 класс. Про неспешный выбор. Результат - я чувствую себя иногда как будто влюбленна. И несколько раз мне говорили об этом. А я честно всем отвечала - да, люблю жизнь. Может быть попробую сочинить дальше свою мантру.
ДП -  С послушание сложнее. Я слушаюсь начальника, т.к. больше не кого. Был совет поискать наставницу и я уже примерно знаю кто это будет. Вот только не знаю, как можно будет слушаться человека, который меня знает не очень. А ей как давать давать мне советы? Сложно, наверное. А может в 5 классе будет Наставница, которую и буду слушаться?
 Осанка - Особых изменений нет, часто зависит от настроения. Если ЛЭ маловато, то и с осанкой сложнее, а если полно, то и держу себя легко, и порхаю, и корона на голове...
Речь – Наверное, маловато внимания уделила этому заданию. Говорю достаточно правильно, не употребляю мата,  но склонна к обсуждениям, перемыванию косточек. Стараюсь не делать этого, но... есть с чем работать.
Улыбка - Тоже зависит от ЛЭ. Чем больше Лэ, тем проще улыбаться. Но почти всегда, когда я вспоминаю, что нужно контролировать улыбку - она непроизвольно появляется. Отрабатываю внутреннюю улыбку.
Шар – Не сразу получился. Но сейчас очень легко могу послать кому хочу. Просто так или чтоб помог... легко!
ЛЭ – В этом классе совпало много факторов мешающих набору ЛЭ. Сильная загрузка на работе вообще мешала всю дорогу! Но даже простой маникюр в домашних условиях, совмещенный с болтовней с подружкой по телефону ооооочень повышает энергию! Не говоря уже о массажиках, масочках, хорошем кино... Самые простые вещи иногда приносят огромное удовольствие!
Самое главное достижение, это слова моей начальницы о том, что я прекрасно выгляжу. Обычно она меня критикует на эту тему.
Вот такой у меня получился 4 класс. Если честно, я думала, что не получиться у меня пройти его как нужно. Но сейчас понимаю. что получилось у меня! Все получилось так как мне нужно!
Не устаю благодарить Графиню Кисточку за создание Школы! Низкий поклон!
Благодарю Любу-Дроздика за ее мудрые подсказки!
Благодарю всех девочек-кураторов за душевные ответы и комментарии!
Благодарю всех, кто был рядом!

Надежды оправдались.
Хочу учиться дальше, переведите меня, пожалуйста, в 5 класс!

• *
« Ответ #371 : 03 Октябрь, 2012, 08:57:01 08:57 »
Перечитываю иногда из "раннего"  и всегда открываю что-то новое. Вроде как и не я писала. Даже оторопь берет - откуда! Но всегда есть ответы на правильно поставленные вопросы и ответы эти иногда жесткие. Но всегда очень четкие.
Ветка, я так рада читать эти строки.
УСы - наш ключ к сотрудничеству с подсознанием. Именно в комплекте с наработанным УСами контактом письма дают максимальный эффект. Рада, что ты это на себе прочувствовала.
Успехов в 5-м классе!

Tанюфка

• Гость
« Ответ #372 : 03 Октябрь, 2012, 10:28:30 10:28 »
Вот и я дошла до итогового отчета за 4-й класс.
 Не скажу, что этот месяц был для меня легким, но и тяжелым назвать его тоже нельзя. Всего было в меру.
УС – я их так  и не полюбила, большую часть написанного опять похоже на песню чукчи.
Я буквально, заставляю себя писать норму, потому что надо. Но, благодаря Усам, я полюбила раннее утро. Это время, когда я принадлежу только одной себе и никому более, я могу насладиться «общением с самой собой». И как только я это прочувствовала, мои молчаливые Усы стали со мной «говорить». Уррра! Заррработало!
АБ – если в 3-м классе мне давалась легко, то в 4-м начались проблемы, буквально «выдавливала» из себя по эпизоду. Но это от того, что начала описывать сложные моменты, неприятные и болючие.
ПРОРАБОТКИ - написала пока  11. И начала не с самых болезненных. Первые давались тяжело, выматывали сильно и не приносили никакого облегчения, а только злость,  обиду и слезы. Писала по 2, по 3 раза на одну и ту же ситуацию. Видимо, у каждого психика устроена по-разному и загоняем мы свои «занозы» на разную глубину души. Но могу сказать, что на данный момент, я небольшие «занозы» практически вытащила из себя. Остались ядовитые, но думаю, наступит и их черед
ХВАЛЫ – прочно вошли в привычку, очень полезное упражнение и  великолепно поднимают самооценку. Особенно, когда ее каждый день на протяжении нескольких лет методично старались понизить ниже плинтуса.
БЛАГОДАРНОСТИ – с этим проблем никаких, я и раньше мысленно перед сном благодарила Вселенную. А сейчас, когда это выливается на бумагу, неожиданно стали исполняться мои хотелки. Пока небольшие, но чувствую, это только начало.
ДП – Мне и в 3-м классе не сложно было слушаться Мужа, но теперь я стала от этого получать удовольствие. Многие друзья и знакомые при встрече удивленно замечают, что Муж как будто бы подрос, у него появилась уверенность во взгляде, да и  плечи стали шире.  А Муж улыбается и отвечает, что ему по статусу короля, Мужу королевы,  так и положено выглядеть.
МАНТРА – было две в течение этого месяца. Первую взяла о лучшем из мужей. Никогда бы не подумала, что она так быстро сработает. Вторую я использовала и раньше, взяла из книги Ермаковой, про любимицу мира.
ШАР - здесь работать, работать и еще работать. Мне кажется, что он у меня не очень хорошо получается, прочувствовать я его могу, увидеть результат его действия, а вот представить нет..
УЛЫБКА и ОСАНКА – с этим проблем никаких. Здесь все замечательно.
КОНТРОЛЬ РЕЧИ – продолжаю работать в этом направлении, все еще ношу браслет и щелкаю, когда чувствую, что «полез» сарказм или слово-паразит.  Правда, сейчас гораздо реже, чем в 3-м классе.
РАДОСТИ – это уже неотъемлемая часть моей повседневной жизни. Все так же продолжаю творить и получаю от этого колоссальнейшее удовольствие. Еще и Муж присоединился -  в помощь мне придумал и сделал несколько приспособлений для моих рукотворческих идей.  За что, разумеется,  получил массу хвалилок в свой адрес, как мысленно, так и вслух. А еще  этот месяц стал для меня плодотворным в плане общения. Общаюсь везде, где только возможно и люди сами ко мне тянутся.

А напоследок хочу поблагодарить изумительных, фантастичных и солнечных девочек-кураторов 4 А – Белую_Кошечку, Auchka, Наденьку и Нежную Королеву, создателей Школы, Графиню Кисточку и всех девочек, которые поддерживают работу нашей школы. Огромное вам всем СПАСИБО!

Хочу в пятый класс, очень!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1044
  • Меня зовут Светлана
« Ответ #373 : 03 Октябрь, 2012, 13:27:28 13:27 »
Благодарю, Графиня Кисточка!

• *
« Ответ #374 : 03 Октябрь, 2012, 13:47:47 13:47 »
Но, благодаря Усам, я полюбила раннее утро. Это время, когда я принадлежу только одной себе и никому более, я могу насладиться «общением с самой собой». И как только я это прочувствовала, мои молчаливые Усы стали со мной «говорить». Уррра! Заррработало!
Всегда очень этому радуюсь.

Про проработки - иногда мы ошибаемся адресатами. Пишем одному, а болит про другого. Посмотри, может, ключ тут.
Отлично поработала!
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Диана

• 10-ый класс
  • Благодарности: 368
  • Ученица 9Б класса
« Ответ #375 : 05 Октябрь, 2012, 01:10:05 01:10 »
Девочки Всем Доброй ночи! Ура у меня появилось время отчитаться за 4 класс!
Мой четвертый класс длился 2 месяца. Не то чтобы тяжело было, а какое-то ощущение "мне торопиться не куда,  я уже тут, я обычно все делаю быстро, но не всегда качественно, поэтому тут спешка не к чему".

Личные мои результаты или правильнее  состояния, которые появились в 4 классе и которые я не наблюдала ранее:
1. Прижилась ежедневная молитвенная практика
2. Стала говорить о своих желаниях и эмоциях открыто.
3. Мне стало легче просить прощения у членов семьи за мои слабости. Я по прежнему не смогла найти баланса Брать и Давать, и часто  я уделяю времени больше работе и другим внешним ситуациям, чем семье и себе.
4. Я очень спокойно, могу в этом месяце не работать в больнице и мне удалось найти золотую середину в организации труда в здравоохранении! Т.е. это моя самая слабая сторона, мне тяжело отказать в помощи людям. Т.к. моя работа  связана с оказанием мед.услуг  и отдавание у меня заложено очень глубоко, а еще помимо нее чувство ответственности и оно часто гипертрофировано.
5. Стала с иронией воспринимать шуточки в свой адрес со стороны коллег. Их очень беспокоил мой резкий переход из начальника и организатора в женственность и смену профессии. И они то в глаза, то за глаза обсуждали в какую я секту вляпалась (имея в виду ШЖС)!!!
6. Стала приучать детей просить деньги у мужа. Сама я уже давно так делаю, но мои девочки почему-то все время просили их у меня. А уже я вела переговоры с мужем. Теперь поняла, что полезнее и правильнее им учится просить деньги у отца. Или хотя бы заявлять о своих желаниях ему.
7. Самая моя большая перемена, пусть даже не очень еще устойчивая и может вообще не приживется. Но, я думаю, стоит о ней написать.
Моя мама, лет 10 назад, мало помалу пристратилась к спиртному. Принять ее такую мне очень не просто и даже больше  - почти невозможно. Отсюда конфликты, обиды, упреки, нотации и другой ужас.
Примерно с июня этого года я стала молится о маме. Причем бескорыстно, даже с тенью отчаяния и безысходности. На днях мама мне говорит: "Знаешь , я вот что-то курить совсем не хочу! Раньше вот пачку в день выкуривала, а теперь 6-7 сигарет и то "не взатяг", а еще мне и водку-то пить больше не хочется. Даже странно как-то самой, что-то не так со мной. А еще вот у меня шизофрения наступила, я на мясо смотреть не могу тошнит. Видимо вы меня заразили этой шизой ". Это она так называет наше с мужем вегетарианство в семье.

УСы – почувствовала некий вкус. Было дело -  даже толковые вещи писала. Потом удивлялась - неужели это я такая умная!!! Но писала их не каждый день, проблема у меня в раннем вставании - просыпаю и встаю позже мужа и детей.  А для Усов необходимо одиночество.
Благодарности и Хвалилки – задание приятное и для меня легкое. Вначале трудно было себя хвалить, но после расшифровки Графини стало легче и понятнее.
АБ и проработки- АБ написала уже в 3 классе. Правда у меня она очень краткая всего 19 страниц. Знаю нужно напрягаться и вспоминать, но вот совсем я не хочу этого. Описала все вкратце и не желаю больше туда возвращаться.
Сделала 9 проработок. Чувства разные. В одной проработке к маме, наоборот, больше обиды вышло и тяжелее стало, пришлось по новой на эту тему писать письма. На какие-то темы нигде не колыхнулось и я посчитала тема отработана. Один блок писем себе написала - очень удивительное чувство общения со своей душой (правда, похоже на шизофрению - раздвоение личности). Считаю это самым ценным письмом из всех написанных.
ДП- я не очень послушная и слушаюсь когда считаю это выгодным. Муж у меня очень хороший. И благодаря своему непослушанию, я тоже наткнулась на феномен "А слабо вот тут послушаться!"  Да! ДА! Пришлось летом выходить в шубе на улицу - муж велел! Испытывал меня на прочность! До сих пор его лицо при этом вижу!
Мантра- Уже пою. Долго не могла выучить. Сейчас ловлю себя на мысли, что я и не думая ее пою,  т.е. думаю о другом, а пою мантру.
Улыбка –с улыбкой у меня по разному бывает. Я девушка переменчивая - сегодня улыбаюсь, завтра грущу, потом полдня размышляю тихо-тихо,  полдня клоуна изображаю, потом смеюсь над всем подряд...
Шар- получается и очень эффективен, особенно  когда приспичит. Например: я боюсь быстрой езды - раз и в шарик спряталась вместе с машиной. Еще пример: у меня не получается что-то на йоге - раз и укутала себя и тренера в один шар - гляжу и получилось! Еще достойный пример: муж подруги проходил собеседование на работу, причем очень волновался. Я предложила давай я шар запущу в то время когда само собеседование проходит. У нас разница часовых поясов 4 часа, пришлось так 3 этапа запускать. Итог его приняли на работу 1 -го из многих соискатлей. Или еще: на работе комиссия из Москвы, меня подружка  так озаботила, что я не могла не помочь. И в день когда комиссия должны были прийди в нашу больницу, министерский водитель перепутал номера клиник и увез всю комиссию в другую больницу. Шок был у все и у наших и у тех!  Одним словом - ШАРЫ РУЛЯТ!
Осанка- держу, не всегда помню, сутулюсь когда устаю или опечалена.
Контроль речи - по разному бывает. Когда много работы,  не всегда получается ласково и с любовью общаться с  близкими. Сплетен стараюсь  избегать, хотя иногда мне это не очень удается.
Радости – Здесь все в порядке. Было бы время! Сейчас у меня очень мало свободного! И даже стала переживать как совместить учебу в ШЖС,  работу, заботу о семье, о себе и не забросить свои многочисленные хобби.

Благодарю моих Кураторов - Екатеринку, КапЕльку, Миллагрос, Стейсиси
Пустите, пожалуйста, погреться в пятом классе!
Все начинается с любви!

• *
« Ответ #376 : 05 Октябрь, 2012, 08:45:12 08:45 »
Дианочка, спасибо тебе за отчет.
Прочла про маму и самым неожиданным образом разрыдалась. Я так счастлива. Я желаю вам счастья.

Про шубу - вот это да! Не ожидала от Андрея Леонидовича такого экзаменаторства, и восхищена тем, что ты сдала зачёт. Теперь оч интересно, напиши поподробнее в беседке, пожалуйста, а то лопну от любопытства.

Историю с шариком - да, помню, так смеялась. Ты еще не упомянула, что они с радостью начали проверять ту, другую, больницу, и на вашу у них времени вообще не осталось! И они уехали!

Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #377 : 05 Октябрь, 2012, 09:28:09 09:28 »
Дианочка, ну наконец-то я дождалась твоего итогового отчёта! Так рада за тебя и твои результаты! А баланс между семьёй, работой и своими хобби обязательно найдёшь, я в тебя верю!

Оффлайн Диана

• 10-ый класс
  • Благодарности: 368
  • Ученица 9Б класса
« Ответ #378 : 06 Октябрь, 2012, 10:06:14 10:06 »
Благодарю Вас Графиня Кисточка и Иволга! :-* :-* :-*
Все начинается с любви!

FF

• Гость
« Ответ #379 : 07 Октябрь, 2012, 15:53:53 15:53 »
Сегодня днём меня "торкнуло", что мне пора в 5й. Решила себя послушаться, пишу итоговый.
Получилось у меня в 4-ом классе всего 6 дней учебных (и 8 календарных).
За эти 6 дней я сделал 4 проработки в письмах. Причём две из них - вчера, одну за другой. И случилось это после того, как я 40 раз читала "отче наш" за пару скверных слов вслух (спасибо, Графиня, за подсказку). После этих 40 раз почувствовала такое умиротворение, которое я испытывала, наверное, только после качественного проведения расслабления по йога-нидре. Вот такой вот инсайт :)

По заданиям - почти закончила АБ. Сейчас причёсываю и дописываю отдельные воспоминания. Впрочем, АБ по-прежнему не люблю и мне проще написать проработку, чем открывать файл с АБ...

Улыбка по-прежнему не хочет поселяться на моём лице, но за последние пару дней как-то проще стало (видимо, сказывается высокий уровень ЛЭ). Вчера даже сознательно улыбнулась себе в зеркале в лифте (хотя настроение перед этим было подпорчено), и в итоге тут же сделала шар ЛМ (который в общем-то и был причиной испорченного настроения)

Речь - как я и говорила, иногда случаются "выбросы" плохих слов, как правило в состоянии сильного раздражения и в тот момент, когда нет возможности вылить это всё в ДЧ например. Ещё заметила, что очень часто повышаю голос, что = непослушанию (так как я в этот момент спорю). Поэтому ещё и хочу в 5й очень сильно.

Хвалы как-то по-новому пошли. Стало проще выискивать то, за что можно себя похвалить. Озарение какое-то прям :) Благодарности тоже как-то проще стали. Стараюсь и то и другое писать по 1 странице, а не по 0,5 (хотя прислушиваюсь к себе, и если чувствую, что не хватает сил, как например сегодня утром было, то пишу положенные по 0,5).

• *
« Ответ #380 : 07 Октябрь, 2012, 22:01:46 22:01 »
Волшебница, 4 проработки за 6 дней? Сильно. Умница. Топай в 5-й! Пора! Успехов.

Карислава

• Гость
« Ответ #381 : 12 Октябрь, 2012, 21:51:44 21:51 »
Мой итоговый отчет за 4-й класс.
   Хотела не откладывать в долгий ящик написание итогового отчета, но как всегда, не получилось сразу написать и выложить. Несмотря на долгое пребывание в 4-м классе (чуть более 2-х месяцев, в неделю получалось отчитываться полноценно только за три дня). Вторая половина класса прошла быстрее и, на мой взгляд, эффективнее что ли, моё желание учиться не только не угасло, а наоборот – возросло!
  УСы – если не встану пораньше и не напишу – то старалась не засчитывать такой день. Я вообще писала в основном и Усы, и АБ, и хвалы с благодарностями зараз и даже вперемешку чередовала, то размышляю, то хвалю, то благодарю…. Усы - иногда мной пропускалось по разным причинам, но скорее всего причина только одна - мое сознание не хочет чтобы в данный момент я узнала что-то очень важное, возможно я на пороге каких-то личностных открытий, вот только не разберу еще каких… :D
   АБ – до сих пор пишу. Иногда ленилась это делать, иногда писала и писала бы… А вот с проработками дело похуже обстоит, открыла для себя одну вещь – у меня на маму, как мне всегда казалось, очень много обид, вернее даже несогласий и несоответствие взглядов на одни и те же вещи, вот бери и пиши казалось бы, ан нет, КОНКРЕТНЫХ СИТУАЦИЙ нет, на которые надо писать, уже всю голову изломала, но так и не могу их найти…  ::)
   Хвалы и благодарности – тут без оригинальности, если прочесть все похвалы себе, одни повторения, благодарю всегда Бога, мужа, родителей.
   ДП – мне нравится уже только одна мысль, что Я МОГУ БЫТЬ послушной женой!  :-* Когда все в ажуре – я счастлива, когда пни – задумываюсь, почему? Споры с мужем теперь редкость, но они всё же есть… :-[
   Мантра – в раздел этого задания заглянула еще даже не начиная учиться в 4-м классе, и сразу же на глаза попалась мантра Зеленой на песню «Я люблю тебя жизнь», переняв три куплета, остальные 10-ть сочинила свои, пою ее с удовольствием, но всё же подумываю еще о парочке мантр, для разнообразия.
   Улыбка – по этому заданию даже не отчитывалась – тут всё прекарсно.
   Шар – полюбила его очень, посылаю его так часто, как только могу, и как подметили уже все девочки, его размер и частота посыла напрямую зависит от уровня ЛЭ.
   Осанка – тоже не отчитывалась по ней, а зря, забываю я иногда о ней родимой, спасибо Auchka напомнила.
   Контроль речи – вот уж не думала, что тут у меня полная засада…. :-[ :-[ :-[ К своему стыду часто не сдерживаюсь, вылетают не только слова-паразиты, но и покрепче, ох! Всё в сердцах конечно, жутко стыдно об этом писать, что люди подумают. :-[
   Радости – очень-очень люблю списочек 72-х! Но многие пункты так до сих пор остались мной не освоенными, о ужас! Поэтому взлетов ЛЭ не наблюдалось, как в первых классах, я знаю над чем надо работать, вернее над кем… Ох, возьмусь за себя - мама не горюй! :o
   И НИКОГДА не перестану благодарить Графиню Кисточку за этот замечательный проект, подругу Ивэйн, которая рассказала об этой школе, всех девочек, которые учатся в ШЖС. Также огромное спасибо девочкам-кураторам, они очень поддержали меня в 4 классе, это и Натали, и Муза, и Ola-la, и Дриада, и Auchka!
   А напоследок я скажу: переведите меня в пятый класс!

P.S. Милые девочки, у меня в этом месяце переезд, переезжаем за город жить с мужем, на дачу, пока интернета там нет, но планируем сделать его в ближайшем будущем, если мои каникулы подзатянутся недели на три, ничего страшного?

• *
« Ответ #382 : 12 Октябрь, 2012, 22:27:05 22:27 »
Карислава, отличный отчет!
Мантра из 14 куплетов и еще парочку хочешь, улыбнуло))
Отдыхай и переезжай спокойно!
Успехов в 5-м классе!

Auchka

• Гость
« Ответ #383 : 12 Октябрь, 2012, 23:51:29 23:51 »
Карислава,какой чудесный отчет! Желаю тебе успепов в 5 классе!

Dushe4ka

• Гость
« Ответ #384 : 13 Октябрь, 2012, 23:33:28 23:33 »
Вот и я добралась до итогового отчета, затянулись у меня каникулы  :D

Одно из главных достижений 4-го класса - я стала себе позволять отдыхать! Я уже почти не гонюсь за планами, показателями и результатами. Делаю в удовольствие и по совести, чтобы было чувство, что сделала так, как стремилась, а не для галочки. В учебе делала себе выходные, хотя раньше старалась не выбиваться из ритма и побыстрее перейти дальше  ;D А сейчас уже понимаю, что если не возьму перерыв по первому возникшему желанию, то мне его "возьмут" либо какие-то непредвиденные ситуации, простуда, отсутствие электроэнергии и т.д. либо просто пропавший интерес и энтузиазм. И я стала прислушиваться к своим желаниям и не доводить до экстремальных ситуаций и в учебе, и в работе, и в отношениях  ;D

УС - тут в 4-классе периодически проявлялась только одна запинка - нехватка времени. Осень и сбившийся режим периодически приводят к просыпаниям, поэтому утром писала сколько успевала, остальное догоняла уже на работе. В общем, УСы были в этом классе славными, открывали интересное, показывали выход из ситуаций, новый взгляд.

АБ и проработки - шли не спеша и тщательно. В письмах сделала такое наблюдение - если к середине первого письма уже бегут слезы - хорошо все проработается, а если к концу первого письма так и не щелкнуло - значит, не будет ощущения, что все выгребла в этой ситуации, придется еще работать.

Хвалы и благодарности - все ровно и спокойно, пока они есть. Как только пропускаю - приходит хандра и беспокойство. Так что они у меня в категории must have.

Мантра - замечательно поется в душе вслух, а в течение дня про себя или тихонечко под нос. И очень помогает, когда настроение ползет вниз. Отличный экспресс-метод вернуть искорку в глазах!  ;)

ДП - слушаюсь директора, стараюсь. Иногда, правда, бывает сложно, но это скорее диагностические моменты, которые позволяют оценить достигнутые в послушании результаты.

Улыбка - ОООООО!!! Тут прелесть! Раньше где-то в городе одна чувствовала себя неудобно, если просто так улыбалась во весь рот. И нашла способ - втыкала наушники и что-нибудь слушала. И даже если одна улыбалась во весь рот и кто-то из прохожих испуганно оборачивался на меня, замечая наушники они реагировали спокойно. А недавно наушники поломались - и пришлось улыбаться в полный рот просто так!  ;D Сейчас окружаюшие смотрт на меня, потом осматривают себя в поисках чего-то веселящего, а ничего не найдя улыбаются в ответ!!!  ;D

Шар - зависит от уровня ЛЭ, иногда бывает так разойдусь с шарами всем подряд, что начинаю чувствовать усталость и подавленность. Поэтому пока не очень-то распыляюсь  :D 

Осанка - контролирую и провожу расслабляющие мероприятия для любименькой спинки.

Контроль речи - тут я уже контролирую интонации, мысли, смайлики. Перехожу к деталям!

Радости - тут я много нового ввожу в привычку. Массаж, сауна, консультации у стилиста, покупка приятностей для себя, забота о близких - все это в обязательном порядке! И еще в этом месяце новая радость - курирование!  ;D

Спасибо вам, миленькие, за знания и поддержку!  :-* :-* :-*

Хорошо. Без резких изменений, плавно вперед. Хорошо и спокойно.

Очень хочу в пятый класс!!

Галя

• Гость
« Ответ #385 : 14 Октябрь, 2012, 00:43:02 00:43 »
Итоговый отчет.
4-й класс был удовольствием для меня. Приятным и целительным. Я почти не брала выходных, потому что задания выполнялись как на духу. И еще, наверное, потому что 2 недели у меня был отпуск и я с удовольствием посвятила его школе)))
УС. Это задание мне всегда нравилось. Единственное, что было тяжело – это жертвовать сном, которого и так мало, ради написания УС. Но с тех пор, как я стала следить за продолжительностью сна, чтобы он составлял не менее 8 часов в день, все негативные факторы ушли. УСы вошли в привычку. В выходной, когда не пишу УСы, ощущение, что чего-то не хватает. Негатива как такового почти нет. По содержанию: заметила, что очень часто обвиняю себя, занимаюсь самобичеванием. Любая малейшая оплошность превращается в повод для жестоких самообвинений. Только к концу класса в УСах стал появляться конструктив, сам собой, без всяких усилий с моей стороны. Стали появляться идеи, как улучшить свою жизнь, как разнообразить творческую составляющую моей жизни, которая сейчас практически отсутствует.
Благодарности и хвалы. Поначалу шли очень тяжело. Особенно хвалы. Но, на удивление, и благодарности шли непросто, этого я не ожидала, потому что часто практикую благодарности, стараюсь каждый вечер благодарить бога за прошедший день. Но очень скоро выполнение этого задания стало приносить мне удовольствие и сейчас они идут как на духу, одним порывом. Хотя, признаюсь честно, хвалы расписываю без особой веры в то, что пишу. Зато поняла, насколько глубоко проросли корни моего самоедства и нелюбви к себе. Поэтому написала себе аффирмации и наряду с мантрой проговариваю еще и их.
АБ по-прежнему не вызывает у меня приятных эмоций, но после проработок (всего их сделала 9 за месяц) исчезло отвращение и жуткое сопротивление при выполнении этого задания. Раньше мне требовалось себя заставить приступить к нему, я регулярно забывала про его выполнение и вспоминала, приступая к написанию отчета за день, - вытесняла. Теперь я спокойно пишу эпизоды своей автобиографии. Теперь нейтральных и негативных эпизодов пополам. Было даже несколько счастливых, но их по-прежнему очень мало вспоминается.
Огромное спасибо за практику проработок письмами! Для меня это настоящее исцеление! Благодаря письмам я наконец-то отпустила любовь, которую долго не могла пережить и которая бередила мое сердце несколько лет. Теперь воспоминания о ней не беспокоят меня и я могу спокойно к ним обращаться, без щемящего чувства тоски по несбывшемуся.
Мантра – чудесная практика. Сложила ее себе сама, попробовала несколько «музык» под придуманные слова и, когда подобрала подходящую идеально, с удовольствием пою. До автоматизма пока не дошло, но пою с удовольствием. Когда приходят непрошенные мысли или не нравится происходящее вокруг, включаю мантру и сразу жизнь налаживается)))
Дневник послушания. В этом месяце, в основном, практиковала послушание родителям. Папа мной не командует, поэтому получилось послушание маме. Получается с большим трудом. Я честно стараюсь, но слушаться получается не всегда, стабильно проскакивают Фигушки, хотя Ажуров все-таки больше. За что себя хвалю)))
Осанка пока далека от совершенства, но работа над ней доставляет мне удовольствие. Во-первых, благодаря этому заданию я стала делать зарядку по утрам. По совету Auchka читаю книги Кацудзо Ниши, собираюсь начать выполнять упражнения по его системе. Самочувствие уже намного лучше, спина беспокоит намного меньше, а сил у меня стало намного больше. Во-вторых, стараюсь больше смотреть на себя со стороны мысленным взором (спасибо заданию с видеокамерой из 3-го класса), поэтому работаю сразу и над осанкой, и над образом.
Улыбка меня радует, появилась какая-то внутренняя улыбчивость, мягкость, выражение лица стало именно улыбчивым, причем это не улыбка как таковая, а готовность в любой момент улыбнуться.
Контроль речи очень меня радует. Бранные слова исчезли совсем. Изредка проскакивают «блины». Самое тяжелое в контроле речи – это общение с родными. Я часто срываюсь на повышенный тон, на оценки и нелицеприятные суждения. Работаю над этим. Спасибо моим кураторам – Дриаде и Auchka – которые очень поддерживали меня в этой работе и дали много добрых советов.
Шар – одно из самых любимых моих заданий, я его выполняю с удовольствием и регулярно. Правда, во второй половине месяца много энергии уходило на курирование и на шар оставалось маловато, но как минимум один маленький шарик себе и маме каждый день я посылала. Кстати, сегодня мама делилась со мной, как ей в последнее время все удается, как люди просто так ей помогают, когда ей что-то нужно. Думаю, тут есть заслуга и моего шарика)))  Очень порадовалась)))
Лунная энергия. Как всегда, работа «ест» ЛЭ неимоверно, но в этом месяце все-таки набор превалирует. Мое достижение – это юбка в униформе на работе. Я долго-долго собиралась, а в этом месяце наконец переоделась, решив, что и на работе буду девочкой, а не просто тружеником. Во второй половине месяца наконец-то взяла отпуск, забыла о работе напрочь. И вот тут ЛЭ взлетело в небеса!
Спасибо огромное за 4-й класс! Спасибо моим замечательным девочкам-кураторам. Дриада и Auchka, вы замечательные, вы очень-очень поддерживали меня в учебе и очень помогли своей мудростью и добрыми советами! Огромное спасибо моим чудесным девочкам-одноклассницам за необыкновенную атмосферу нашего класса!
Очень хочу в 5-й класс)))

• *
« Ответ #386 : 14 Октябрь, 2012, 13:38:38 13:38 »
И я стала прислушиваться к своим желаниям

Одно это уже просто замечательно!

В письмах сделала такое наблюдение - если к середине первого письма уже бегут слезы - хорошо все проработается, а если к концу первого письма так и не щелкнуло - значит, не будет ощущения, что все выгребла в этой ситуации, придется еще работать.
Не поверишь - вчера отметила примерно тот же эффект))
Отлично поработала!
Успехов в 5-м классе!

• *
« Ответ #387 : 14 Октябрь, 2012, 13:41:17 13:41 »
Галя, 9 проработок - это отличный результат.
Ты отлично поработала.
Успехов в 5-м классе!

Auchka

• Гость
« Ответ #388 : 15 Октябрь, 2012, 13:03:34 13:03 »
Dushe4ka, у тебя такой великолепный отчет! Так радостно за тебя! Я желаю тебя успехов в 5 классе!

Auchka

• Гость
« Ответ #389 : 15 Октябрь, 2012, 13:07:01 13:07 »
Галя, ты такая молодец! Ты с такой нежностью описала свои успехи, поздравляю тебя с открытиями и достижениями этого месяца и желаю успехов в 5 классе!

Оффлайн Айшатгуль

• 2-ой класс
  • Благодарности: 1430
  • Юлия
« Ответ #390 : 15 Октябрь, 2012, 13:52:10 13:52 »
УС вошли прочно в мою жизнь только на выходных не пишу, потому что подольше валяюсь в кровати.
Хвалы и благодарности – Благодарности как по маслу, а вот с хвалилками - затыки, стала их писать в виде благодарностей, но все равно с промахами.
АБ 14 листов, написан в 3 классе по сегодняшний день 13 листов, когда, что-то новое вспоминала дописывала, иногда сразу делала проработку, т.к. не очень хочу эти моменты оставлять где то описанными.  К концу класса  стали часто всплывать счастливые моменты жизни.
Проработки 11 штук. Две или три штуки были скорее для того, что бы совсем не слететь с катушек, бывают у меня такие моменты когда меня уже не может успокоить ничего, проработка на определенное время помогает, да и ситуация перестает казаться настолько значимой. Две очень сильный эффект, по последней было очень плохо боли прям физические, почти без слез (затем пустота) не поняла насчет получилось ли почувствовать благодарность, но шар себе пустила и альтернативную написала, а на следующий день все тело как побитая.
ДП – в этом месяце почти в пролете (т.к. муж пил - пьяных не слушаюсь), когда трезвый почти полный ажур, иногда по поводу воспитания ребенка только пни, а то и фиги.
Мантра – с этим заданием, вообще полный алес, я их и учила и переписывала несколько раз, не в какую, своя тоже не сочиняется, в итоге записала себе индийскую мантру любви и нежности, она мне очень нравиться.
Улыбка – почти всегда за исключением нескольких дней и дома.
Шар – прочно вошел в мою жизнь, так и еще когда успел с темени выливаться, даже не знаю, но он куда сильнее у меня получается, чем из сердца. Иногда из рук – тут прямо когда у меня в душе спокойно и тепло.
Осанка – гораздо лучше на улице даже контролировать не надо, только когда сижу и дома иногда.
Контроль речи – в прошлом месяце было легче выполнять это задание, проскальзывали словечки, которые я намеренно и не намеренно выпускала. Но по сравнению с тем, что было до ШЖЗ фантастика.
ЛЭ - мне кажется они у меня обосновались и даже не собираются меня никогда покидать, почти на автомате.
Этот класс для меня скорее всего оказался знаковым, ну по крайне мере на данный момент у меня такое ощущение. Благодарна всем, такой поддержки как в ШЖС нигде не найдешь, не спрашивая кто прав кто виноват, какая ты на самом деле красивая или нет, тебя все поддержат и поймут.
На мой взгляд, за этот класс я пережила всё,жизнь прошлась по всем моим болевым точкам; обострилась болезнь дочери; увольнения с работы и пьянствовал муж; проблемы на роботе и в школе с надомным обучением дочери и прочее…... Причем период был затяжной (если бы он был поменьше, я бы пережила без срывов все эти явления), даже установка про мужа ….и поиск у него положительных качеств помогали не всегда (меня просто сносило), в конце концов я решила отпустить ситуации «делай, что должно и будь, что будет». Благодаря этому и всем в школе я приняла решение, что обучение в ШЖС это для меня, а не для кого то еще, т.е. если поступила в ШЖС я ради своей семьи, теперь я обучаюсь ради себя и своего счастья и у меня напрочь отпал вопрос стоит ли мне продолжать обучение и зачем мне это надо. Пора взрослеть, перестать уже менять мир и окружающих, а меняться самой  именно ради себя, для обретения своего душевного и духовного умиротворения.  Приняла решение - избавиться от чувства вины и перестать обвинять других! Хватит капризничать и кричать почему я, почему все это мне? Пора стать взрослой женщиной, просто счастливой без условий, не зависимо от влияния окружающей среды и обстановки, оставаться собой и быть от этого только счастливой. Что я все о плохом, да о плохом появилось больше подруг, стали мне говорить более качественные комплементы именно касающиеся моей осанки. После смены ника и авки вообще все пошло стремительнее и ярче. Вышла на новый уровень и хочу в пятый класс. Стараюсь видеть красоту в себе и в других.
Я знаю точно, что на пути к моему счастью ни, что мне не помешает, даже я сама!!!
У меня получится все о чем мечтаю и даже больше!
Искусство жить и творить

• *
« Ответ #391 : 15 Октябрь, 2012, 21:57:38 21:57 »
я приняла решение, что обучение в ШЖС это для меня, а не для кого то еще, т.е. если поступила в ШЖС я ради своей семьи, теперь я обучаюсь ради себя и своего счастья и у меня напрочь отпал вопрос стоит ли мне продолжать обучение и зачем мне это надо. Пора взрослеть, перестать уже менять мир и окружающих, а меняться самой  именно ради себя, для обретения своего душевного и духовного умиротворения.  Приняла решение - избавиться от чувства вины и перестать обвинять других! Хватит капризничать и кричать почему я, почему все это мне? Пора стать взрослой женщиной, просто счастливой без условий, не зависимо от влияния окружающей среды и обстановки, оставаться собой и быть от этого только счастливой.
.....
Я знаю точно, что на пути к моему счастью ни, что мне не помешает, даже я сама!!!

Великолепно! Аплодирую!
Про мантру: ты на индийскую музыку положила свой текст?
Успехов в 6-м классе!

Оффлайн Айшатгуль

• 2-ой класс
  • Юлия
« Ответ #392 : 16 Октябрь, 2012, 06:03:06 06:03 »
Великолепно! Аплодирую!
Успехов в 6-м классе!
Благодарю, мантру только слушаю и подпеваю какие там слова ом шри...., а своих пока не придумала.
Искусство жить и творить

• *
« Ответ #393 : 16 Октябрь, 2012, 08:45:28 08:45 »
Великолепно! Аплодирую!
Успехов в 6-м классе!
Благодарю, мантру только слушаю и подпеваю какие там слова ом шри...., а своих пока не придумала.
Тогда это не проходит как выполнения задания. Свое подсознание ты не программируешь в нужном тебе направлении.
Можно письма себе написать: например, почему ты отказываешь себе в изменении направления движения.

Оффлайн Айшатгуль

• 2-ой класс
  • Юлия
« Ответ #394 : 16 Октябрь, 2012, 08:57:38 08:57 »
Тогда это не проходит как выполнения задания. Свое подсознание ты не программируешь в нужном тебе направлении.
Можно письма себе написать: например, почему ты отказываешь себе в изменении направления движения.
спасибо так и сделаю.
Искусство жить и творить

Лапа

• Гость
« Ответ #395 : 18 Октябрь, 2012, 14:43:05 14:43 »
Добрый день всем!!! Два дня итоговый отчёт никак не могла выложить, что-то тормозило. После третьего класса в четвёртом пришло осознание, что никуда торопиться не надо, надо наслаждаться тем что происходит, как-будто смакую учёбу. Очень нравится процесс. И очень увеличился поток информации со всех сторон, хочется не просто знать, а пробовать что именно моё, что подходит. Именно этого мне не хватало и если бы не школа, когда ты каждый день отчитываешься и понимаешь, что люди очень добры к тебе, курируют стараются поддержать, стараешься оправдать их хорошее отношение, а главное получаешь для себя для своей жизни столько интересного и радостного.
УС пишу каждое утро в пять утра, поняла что так легче, все спят никто не мешает, если потом никуда не надо могу лечь ещё поспать, но вставать стала намного раньше и без нытья раньше я считалась неисправимой совой, а теперь даже с вечера легче ложиться раньше, но ещё не всегда получается, но я собой довольна.
Хвалы и благодарности – Хвалить себя сначала было очень трудно, но теперь стараюсь нет внутренней борьбы, с благодарностями всё замечательно только вот поняла, что и себя есть за что поблагодарить.
АБ  подходит уже к дневнику, многие вещи просто пере смотрелись. Помню в юности я много находила плохого в своей биографии, а теперь то же самое я вижу намного лучше и то что раньше мне доставляло неприятность вспоминать, теперь я вспоминая понимаю, что если бы не было этого вчера, я бы не смогла оценить то состояние счастья которое сегодня.
С проработками было интересно, я ещё раз убедилась, что очень интересная практика, я раньше её делала, но не так много и как-то наскоком что ли, а в этот раз я каждую сначало продумала обмозговала что ли и потом садилась за неё, и как удивительно произошли изменения сами по себе, я стала спокойнее реагировать на многие вещи, стало появляться терпение по отношению к дочери и пришло состояние веры.
ДП – поняла что могу быть более мягче,  я была большая спорщица, а теперь даже там где раньше я бы ни за что не уступила могу просто сказать хорошо и услышать о чём мне сказали.в голове поменялись приоритеты послушания.
Мантра – Первую неделю пела с Правдиной, но потом благодаря куратору придумала свою и она очень поднимает мне настроение, пою её почти всегда как только остаюсь сама с собой.
Улыбка – как раз в третьем классе у меня нарушился передний зуб и я не могла улыбаться открыто это сковывало, но уже к четвёртому я его доделала и как говорится не было бы счастья да несчастье помогло, я встретила очень хорошего стоматолога, которая теперь мне восстанавливает все зубки и она такая умница, что результат меня радует, девочки на работе смеются ты к стоматологу как на праздник ходишь тебе нравится лечиться, а я знаю и отвечаю, что мне нравиться результат. И я улыбаюсь от души.
Шар – Очень нравится эта практика у меня правда шар всегда получается лучистый и проникает во всё и вся как солнышко, наверно тоже потому что я эту практику раньше осваивала немного по другому.
Осанка – намного лучше и осознанно.
Контроль речи – отслеживаю и стараюсь стала намного лучше.
ЛЭ - тут я точно знаю что делать и даже если бывает сбой то совсем не надолго.
А вообще четвёртый класс для меня ассоциируется с обретением веры и уверенности, я стала намного увереннее в том, что я иду в правильном направлении. Как будто меня поставили на рельсы.
Благодарна Всем!!! за школу, за поддержку, за ссылки интересные :-* :-* :-* Это Вам!!!

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
  • Благодарности: 1722
« Ответ #396 : 18 Октябрь, 2012, 15:52:14 15:52 »
Лапа, поздравляю. Очень солнечный отчет у тебя получился. Успехов в 5 классе.

• *
« Ответ #397 : 18 Октябрь, 2012, 21:06:52 21:06 »
Лапа, улыбнуло про стоматолога.
Отлично поработала!
Успехов в 5-м классе!

Волна Любви

• Гость
« Ответ #398 : 19 Октябрь, 2012, 01:12:40 01:12 »
Лапа, ты так выросла за время учебы!! Такой женственностью и теплом веет от отчета. Молодчинка! :-*

Оффлайн Ладушка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1068
  • я-Инга прохожу экспресс-обучение на Экваторе.
« Ответ #399 : 23 Октябрь, 2012, 00:59:16 00:59 »
Приветик ВСЕМ!!!Вот и мой отчёт за 4 класс.
Я довольно долго сидела в этом классе.Было ОЧ много "нулевых отчётов"-АБ мне так и не открылась...Проработки (9шт) стала писать НАМНОГО легче и не всегда угадываешь НА КОГО в это раз.Садишься писать на одно событие,а выходит-  :P.
УСы для меня стали как сачок при бассейне-всю грязь и бормотание вылавливаю и-в тетрадку.Заметила,когда на выходных не пишу,то потом,кол-во страниц удваивается.
Мантра оказала знакомым занятием.Я всегда обращала внимание ЧТО крутиться в моём мозгу на подшёрстке.И музыкальные блохи не отслеженные,могут РЕАЛЬНО испортить день.
Шар+улыбка+я желаю...слепились у меня в одно действо. А сейчас,я даже при разговоре с человеком-особенно с мужчиной(я их ещё-боюсь  ;D) я собеседника укутываю Шаром.Бываю,что успеваю ДО разговора.
Улыбаться от души,стало обычным явление.Я раньше Миру не доверяла,я просто крепко зажмурившись ждала неизбежного. Теперь я Миру улыбаюсь и смотрю на него ОТКРЫТЫМИ глазами.Раньше,когда я заходила в зал,здоровались лишь те,с кем встретилась глазами.А сейчас,меня встречает ХОР голосов.Я сама-разтормозилась.Ещё трудно задавать вопросы,но я уже в пути.
В личной жизни много изменилось.Живу-одна,содержу себя и квартиру-сама.Купила на заработанные деньги-ШУБКУ.Сделала перестановку.Б.м пришедший за вещами и с завистью в голосе сказал:-"Хорошо тут у тебя" И в Индию,я таки лечу.Я поставила ему условие:-"Если ТЕБЕ так надо,что бы я летела,обеспечивай мне визу,дорогу,проживание и информационное обеспечение " У него глаза на лоб полезли от такой наглости.Да,я его использую СЕБЕ во благо.И он таки-СОГЛАСИЛСЯ!!!
Мой росток чувства собственного достоинства выжил и заметно окреп.
С мамой и отцом отношения нулевые-не плюс,но и не минус.Зато с братом стали-ОЧ близки.
Виртуальный Дневничок стал место сбора родственных душ.Девчонки мне ОЧ многое помогли осознать и переосмыслить.
Курирование сделало меня БОЛЕЕ собранной и ответственной.И-всё познаётся в сравнении.Читаешь и думаешь:-"И я ещё НОЮ???"Оч-отрезвляет.А проходя с ними заново класс,узнаешь ещё много нюансов...
Графиня,низкий Вам поклон за вашу работу  :-* :-* :-*
— Чем займёшься с утра?
— Стану солнцем и буду светить.