Итоговый отчёт за 4 классУС – как только я поняла как выполнять это задание верно (весь 2й класс делала неправильно, т.к. в лекции не уточнялось что должно занимать 15-20 минут и я писала 30-60 минут вдумчиво как дневник). Благодаря хозяюшке, заметившей эту ошибку в итоговом, я научилась писать быстро и поняла как ловить поток из подсознания. Потому сейчас мне легко, занимает 12-17 минут, и я больше не переживаю за нечитаемость каракуль))) Пишу 3 страницы в тетради в каждую клетку, больше мне как-то не хочется, останавливаюсь и обычно перехожу сразу к написанию АБ. После УСов день становится более осознанным и сруктурированным. Мне это намного больше нравится, чем вспоминать как в 1м классе весь день и в конце дня прописывать в ДЧиЭ. С утра намного удобнее оказалось и легче на свежую голову писать. Пишу все подряд, скачу с мысли на мыль и не думаю об этом. Просто пишу быстро ручкой на автомате как азбуку морзе мои каракули))
Благодарности – писала пол страницы в сумме всем по нескольку строчек - сначала Богу, Вселенной, Высшим силам, потом родителям, потом любимому мужчине и далее бывало хотелось еще кому-то написать (брату, ученикам, друзьям, моей коше...

)
Хвалы – тут тоже стабильно пол страницы в каждую клетку - как раз удобно - благодарности и хвалы занимали тетрадный лист. Один раз в день первой ГП мне так было тяжело и наплакалась, что вечером поток благодарности себе любимой лился рекой и я написала 1 страницу полностью. В целом задания мне понравились, с удовольствием буду практиковать и дальше. Это как раз то, за что меня ругал бывший муж - что я неблагодарная. Вот учусь теперь! Сложностей не возникает, писала вечером перед сном. Это было приятное завершение дня для меня.
АБ – осталось еще 5 лет не дописанными 2007-2011 и 2017. Пишу много, воспоминаний много, есть где по 2 листа на год, а были и гипер-активные годы с множеством событий - там более 10 страниц за год. В день стараюсь минимум 1 страницу написать, а в идеале 2 стр. Память у меня хорошая и все время теперь всплывают разные эпизоды. Записываю их. Но есть период который я не хочу трогать и никак не допишу его, думаю там самые важные проработки будут, часть уже прописала, осталось еще немножко про мое неудачное замужество и ошибки, и боль... В детстве как-то все просто было и могу сказать что была счастлива и любима родителями, а вот взрослые самостоятельные годы мне еще прорабатывать и прорабатывать через ГП))
ГП – 5 штук. Первую ГП начала с моего увольнения начальником-сирийцем без объяснения причин с распусканием рук, мне было очень обидно. Но это не так было страшно, как личные переживания от отношений с мужчинами. Потому, как было сказано в лекции, выбирала эпизод попроще. В итоге более 10 листов А4 на 3 письма мелким почерком, первое письмо рыдала и все листы в слезах были. А потом на 2 письме стало легче, пришло понимание как посмотреть на ситуацию иначе. На 3 письме боль ушла, я нашла плюсы в этой ситуации - я больше никогда не работала на кого-то и стала сама себе начальником, так меня ранила несправедливость. На проработку ушло около 3х часов.
ГП 2 тоже далось с трудом, тоже около 10 листов, слезы, и облегчение потом. Но оба раза мне весь день было тяжело, опустошение, даже шары не смогла послать, усталость, вялость, желание побыть одной и все осмылить, привыкнуть к новому взгляду на ситуацию. По времени заняло 2,5 ч.
ГП 3,4,5 дались уже легче. По времени укладывалась в 1,5-2 часа, листов было уже по 7, слез не было. По окончании не было спада настроения и большой потери энергии, могла отправлять шары и жить обычной жизнью, даже шел подъем. Появлялась легкость, как груз с плеч ушел! Ситуации брала более сложные. Думаю я поняла суть ГП и это очень крутой инструмент!!! Спасибо Лиане Ивановне!!!
Самое сложное было - выбрать над чем именно поработать и уединение, чтоб дома никого не было и можно было полностью отдаться процессу. Пришлось договариваться с моим мужчиной и ловить моменты. Мне это удалось. Раз в неделю делала каждую ГП. Хочется проработать побыстрее все тяготящие моменты из прошлого. Знаю, что далее их надо будет больше делать за класс, это и хорошо!
АИ - первые две дались сложно, были ошибки, спасибо хозяюшкам за помощь в исправлении формулировок. Последние три уже сама, надеюсь, правильно написала)) Несколько раз перечитывала памятку и правила написания АИ, читала много-много АИ девочек. Думаю я поняла как писать в доброжелательном тоне и чтоб это было правдой. Удивительно, что за 1,5-2ч удается пересмотреть отношение к больной ситуации, отпустить ее, принять что это мое прошлое, я его уже не изменю, а вот отношение изменить и не мучить себя больше тяжелыми воспоминаниями вполне в моих силах.
АИ 5
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1700741#msg1700741АИ 4
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1698605#msg1698605АИ 3
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1697055#msg1697055АИ 2
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1694529#msg1694529АИ 1
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1691084#msg1691084Позитивочка – пару дней искала "свою", мне все не нравилось, было неудобно перелистывать многочисленные страницы форума, не знала чего именно хочу, то слова не нравились, то мелодия не шла... И в какой-то момент нашла вот эту:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048293#msg1048293. Пела ее весь класс! Сначала шло трудно - распечатала на принтере и таскала ее за собой, было жутко неудобно. А когда выучила, я была счастлива! Могла петь и в ванной, и при готовке, и в пути... Пела более часа большинство дней! Полюбила ее, и даже сейчас пока каникулы, напеваю по привычке. Не знаю буду ли искать новую или можно оставить эту. Захотелось составить свою. Думаю над этим...)) И еще мое открытие, писала в отчете. Я попробовала когда мне больно щипали брови в салоне, петь про себя позитивочку, и я забыла слова!!! И я так удивилась этому, я ведь пою ее часами, а тут не помню слов, и тут мозг переключился с боли и искал ответ, и я в какой-то момент вспомнила слова, переключилась, перестала чувствовать боль и циклиться на ней - это было круто! Потом я экспериментировала - напевать когда злюсь, когда что-то идет не так... И тоже магия! Мозг заигрывался и я отпускала неприятные ситуации, отвлекалась, переключалась. Отличный инструмент - спасибо!!!
ДП (родители) –
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1648705#msg1648705 Тут скажу честно - приходится выкручиваться! Раз не могу отчитываться про послушание любимому мужчине с которым живем и готовы к штампам в паспорте. Но сейчас не можем жениться по причине моих прошлых послеразводных и от банкротства бизнеса -х навалившихся этой весной судов, долгов, кредитов, приставов. Решим за пол годика бытовые вопросы и тогда спокойно поженимся)) А пока раз одобрения прошу, но не дают хозяюшки, нашла благодаря Aurel способ проходить школу, живя за 2000км уже 16 лет самостоятельно без родителей. Я взяла билеты и слетала к ним туда, 10 дней летом я честно отрабатывала послушание, считала ажуры, пни, фиги и поняла, что в целом я готова к послушанию живя рядом с ними и мне не сложно "прогибаться" под волю пожилых родителей, чтоб ыих не огорчать. Но уехав назад в Москве не возможно всегда спрашивать совета, да и родители не все понимают в современной жизни в столице, ну и все вопросы мы решаем с мужчиной. И я составила в Нальчике в гостях у родителей список чего они обычно от меня хотели - беречь себя, хорошо питаться, одеваться тепло, зарабатывать на жизнь самой, слушаться моего мужчину и т.п. ... И исходя из этого списка отслеживала, писала в отчет только ажуры. Можно было бы всегда фигу с маком писать, но я что-то не стала. Потому что работать я бросила после ведических лекций, строя отношения с любимым мужчиной - тут полное непонимание у родителей, что я хочу чтоб мужчина брал за наш быт полную ответственность, а я моими танцами в удовольствие зарабатываю на маникюр и приятные мелочи. С ДП как-то так. Помучаюсь до весны, а там глядишь и поженимся, смогу в отчеты своего любимого мужа писать))
Шар – первые отчеты изучала и разбиралась с шарами, не получалось. А потом в Турции в отпуске я нашла свой способ. Лежа на Солнце у моря на спине я впитывала в себя тело, энергию, свет и мысленно в области груди и солнечного сплетения формировала шарики размером с воллейбольный мяч и думала кому бы я хотела пожелать счастья. Мысленно представляла этого человека со светящимся "мячом-шаром" в руках и я всегда видела улыбку на лице этого человека. В тот день в Турции я навспоминала около 50 человек! Меня распирало от энергии, от улыбок тех кому отправила энергию лета и кому желала счастья. Вернувшись в суматошный ритм Москвы, я научилась отправлять шары в медитациях после разминок и йоги. Они так же были как воллейбольный мяч и светились голубовато-белым светом, люди мне по-прежнему улыбались, меня это тоже наполняло и радовало. За 5-10 минут я успевала отправить 20-30 шаров. Были дни, когда я не делала зарядку-йогу-медитацию... Тогда в конце дня после написания благодарностей я заставляла себя отправить шары близким. это около 10 шаров (себе, любимому, родителям, брату с женой и ребенком, родным моего мужчины). В этот "обязательный" список я по-возможности добавляла шары ученикам, знакомым, в еду, научилась окутывать в шар квартиру, ну и под конец класса пару раз окутала в огромный шар планету Земля))
Осанка – следила, уже больше чем в 3м классе. Ну и как преподаватель танцев мне это необходимо по работе)) И плюс я активна в соцсетях. каждый день много фото... Осанка мне нужна всегда. Дома я расслабляюсь, но благодаря отчетам в ШЖС и дома следила, и за рулем, и на прогулках.
Улыбка – тут не сложно - это мое кредо - я много улыбаюсь всегда и позитивно, оптимистично отношусь к жизни. И чем больше жизнь меня бьет. тем мне кажется больше я улыбаюсь. Мне так легче переносить трудности и не опускать руки. И этой моей особенности все удивляются, что когда мне тяжело, я почти всегда все равно доброжелательна и с улыбкой. Этому нас учили 2 года в системе Норбекова. видимо уже привычка выработалась.. Но были дни от ГП, притирок и ссор с любимым по быту, когда я мало улыбалась. Это все писала и отслеживала в отчеты.
Контроль речи – Проскакивало "чё", "блин", боролась и борюсь с этими словами-паразитами. Но в данном классе работу вела над контролем в другой области. Мы много притирались и ссорились в бытовых моментах с любимым, видимо период такой наступил, учились договариваться, разговаривать, слышать друг друга. И я заметила, что если сначала я давила, командовала и пыталась заставить всеми способами делать по-моему, то потом я научилась спокойно доносить до него, что именно меня огорчает. И он начал меняться! У меня все меньше и меньше недовольства. Недопониманий стало меньше. Научилась не повышать голос, не унижать, не оскорблять, не сравнивать с другими, не давить. Вот этот был мой прорыв за этот класс!!! Я поняла почему у меня не складывались отношения раньше. А вот сейчас мы оба уже умные и взрослые, мы хотим делать друг друга счастливыми и потому учимся слышать друг друга. Я просила любимого помогать следить мне за речью, интонацией, слова-паразиты и т.п., он сказал что тут могу смело писать в мои отчеты, что у меня все в порядке))) Я вообще не ругаюсь, мат не использую. Ворчу иногда в пмс, сплетничаю с подругами (но тут без критики и осуждения, потому вроде бы это не сплетни, а обмен информацией про общих знакомых).
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - в этом классе я начала регулярно пить воду теплую натощак, витамины, расчесывать волосы 108 раз. И еще добавилась забота любимого обо мне - он много меня баловал, радовал! В прямом смысле носил меня на руках, хотя мы уже прошли конфетно-букетный период и у нас началась бытовуха, но что-то неожиданно улучшилось в наших отношениях и они стали еще крепче. Возможно это от перемен во мне.
2. Внутренний мир - вот тут было сложно - мало бываю теперь в одиночестве, почти перестала делать привычные практики-медитации, любимый 24ч в сутки работал дома и я тоже дома большую часть времени. Пока было тепло я уезжала на машине на природу, а сейчас мерзну, похолодало и особо не уединишься помедитировать, пока не нашла альтернативу как быть. Ловлю редкие часы, когда он уезжает по делам - это мой праздник для внутреннего мира. Еще продолжала учиться терпению и принятию судьбы. Мои суды еще в процессе, вымоталась, мужчина помогает и поддерживает, ждем когда дело передадут приставам, будем гасить по-возможности долги. Этот момент отбирает много энергии. Но план у нас есть, тут вопрос времени, мы оба оптимисты и позитивные, выкарабкаемся из моих прошлых ошибок. И еще учусь верить в своего мужчину, уважать его. Раньше я совсем не уважала мужей. И вот сейчас вера мне дает силу и я снова мечтаю, улыбаюсь, верю в хорошее))
3. Активное времяпровождение – преподаю танцы, гуляю. Тут нового ничего не добавилось. Освоила тибетскую гормональную гимнастику благодаря Устинье из класса, где ранее курировала. Благодарна ей за это! Стараюсь теперь делать по-возможности регулярно и ученикам на танцах показала))
4. Забота о других – о кошке, о любимом, угощаю учеников пирогами, подвожу часто на машине, регулярно пишу-звоню родителям, шлю им фотки о моей насыщенной жизни.
5. Взаимоотношения – строим отношения с любимым - это самое важное чему посвящаю больше всего времени сейчас, но это и наполняет, есть забота обо мне, отдача, он старается делать меня счастливой! Общение с учениками на моих танцах до и после. Много переписок в соцсетях (вк, фб, инстаграм, ватсап, вайбер), и вообще разного общения много, у меня более 1000 знакомых от моей активности в разных сферах. Про тех кто наполняет и вдохновляет писала в отчеты.
6. Творчество - научилась за этот класс впервые вышивать крестиком, теперь красуется в рамочке моя работа! Впервые купила и раскрасила картину по номерам. Тоже интересно! Тоже в рамочке! Ну и регулярно делаю фото на танцах, везде где бываю и выкладываю в мои соцсети. Ну и мое дело последних 13 лет - танцы - выступили в ноябре с учениками, довольны! Я поставила им танец, сама тоже выступала. Сейчас учим новый новогодний танец под Блестящих "Тик так часики.." - творю и меня прет от этого))) Мой мужчина тоже с танцев, тут мы нашли общее и он меня поддерживает, мы с ним теперь в паре репетируем.
7. Самообучение – в основном по танцам изучаю видео на ютубе, пробую сама или с любимым отработать дома и интересным фишечкам учу учеников. Прочла книгу Вербера "Зеркало Кассандры" - мне понравилась. Слушала несколько аудио-книг, писала их в отчеты. Сатью Дас немного слушала, но увы, он не нравится моему мужчине, слушаю теперь только в редкие часы когда одна. Вот тут стало сложно и мало саморазвития на мой взгляд. Раньше я больше слушала различных лекций, вебинаров. Зато в ноябре сходила на интересный мастер-класс по целям с подругой! Прописала свою цель и уже делаю шаги по ее исполнению, любимый меня в этом поддерживает.
8. Планирование, домашние дела – часто пеку - я обожаю выпечку! ну и разные рецепты в еде пробую. Дома мой мужчина починил всю бытовую технику в ноябре, теперь посуду моем в посудомоечной машине, стиралка тоже работает на ура, пылесосы оба работают, робот-пылесос это очень удобно! Бутербродница работает, проектор прикрутили и смотрим как в кинотеатре фильмы на большом экране! С бытом стало однозначно легче! Планы тоже есть и краткосрочные, и долгосрочные: крепкая семья, дети, женитьба, своя квартира...
Хочу поделиться: много заданий, я минимизировала все свои дела по танцам, по быту и как никогда много времени посвящала ШЖС. Потому класс прошла быстро, с ГП, АИ, Позитивочкой, Благодарностями подружилась. Курирование первое мне далось сложно. А сейчас заканчивается второе курирование и я в восторге от класса, от девочек, от их отчетов и старания! Хотя много времени трачу и наверняка перебарщиваю с комментариями при курировании. Я чувствую как что-то трансформировалось во мне за последний месяц. Думаю это благодаря учебе тут. Хочу в 5й класс!))