Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 540918 раз)

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #4050 : 14 Ноябрь, 2017, 01:08:10 01:08 »
Мировая, доброго времени чудесное солнышко!

Поздравляю сердечно с успешным окончанием четвертого класса, задания которого  успешно изучались семь месяцев. Замечательно, что ко всем заданиям класса ты, просто по-мировому))) подошла ответственно и отлично их проработала. Все письменные задания выполнялись с огоньком и поиском новых подходов. Прекрасно, что подсказка нашей мудрой Елень помогла тебе найти свой успешный путь работы с Хвалебной частью письменного задания!!!  (d64)
И я в полном восхищении от количества проработок ГП. УМНИЧКА!!!
Если ты, солнышко, попробуешь найти для себя практическую пользу от задания ДП - очень нужного инструмента для анализа благополучия своей семейной жизни, то может быть ты взглянешь на эту практику другими глазами. Этот дневник всего лишь отслеживание своего поведения и реакции на просьбы..
ДП – не люблю это задание...не люблю, мне даже лень отслеживать его
обычно такое отторжение происходит, когда действительно есть глубинные проблемы, которых не видно на поверхности жизни, а дневник, как катализатор, который может предупредить о них. Ведь предупрежден, значит вооружен.  (d10)
Прекрасно и очень творчески выполнялись другие задания класса - Шар, Осанка, Улыбка, КР - чувствуется аналитический подход и желание взять от этих заданий максимум пользы. И еще раз УМНИЧКА!!!
И так много работы вложено в наполнение ЛЭ, что мне очень нравится твое ощущение-

Внутренний мир расцвел в понимании, что во мне присутствуает божественное и я причастна к созиданию.
В общем класс дал мне очень много открытий и большинство происходило именно внутри, и соответственно отразилось и на внешнем мироощущении... Я больше открываюсь миру, я больше доверяю миру и люди вокруг меня это проецируют в виде теплых и добрых слов, комплиментов и помощи.

Отличная работа во всех направлениях этого достаточно сложного класса, где ввелась трудная практика ГП, которая будет вестись до конца Школы и с ней ты справилась блестяще.  (d9)

Я желаю тебе Счастья, милое солнышко мировая и с удовольствием приглашаю в пятый класс.

мировая, итоговый отчет принят.

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Оффлайн Sveta Vesta

• Выпускница
  • Благодарности: 933
« Ответ #4051 : 08 Декабрь, 2017, 04:47:03 04:47 »
Итоговый отчёт за 4 класс

УС – как только я поняла как выполнять это задание верно (весь 2й класс делала неправильно, т.к. в лекции не уточнялось что должно занимать 15-20 минут и я писала 30-60 минут вдумчиво как дневник). Благодаря хозяюшке, заметившей эту ошибку в итоговом, я научилась писать быстро и поняла как ловить поток из подсознания. Потому сейчас мне легко, занимает 12-17 минут, и я больше не переживаю за нечитаемость каракуль))) Пишу 3 страницы в тетради в каждую клетку, больше мне как-то не хочется, останавливаюсь и обычно перехожу сразу к написанию АБ. После УСов день становится более осознанным и сруктурированным. Мне это намного больше нравится, чем вспоминать как в 1м классе весь день и в конце дня прописывать в ДЧиЭ. С утра намного удобнее оказалось и легче на свежую голову писать. Пишу все подряд, скачу с мысли на мыль и не думаю об этом. Просто пишу быстро ручкой на автомате как азбуку морзе мои каракули))

Благодарности – писала пол страницы в сумме всем по нескольку строчек - сначала Богу, Вселенной, Высшим силам, потом родителям, потом любимому мужчине и далее бывало хотелось еще кому-то написать (брату, ученикам, друзьям, моей коше...  (d27))
Хвалы – тут тоже стабильно пол страницы в каждую клетку - как раз удобно - благодарности и хвалы занимали тетрадный лист. Один раз в день первой ГП мне так было тяжело и наплакалась, что вечером поток благодарности себе любимой лился рекой и я написала 1 страницу полностью. В целом задания мне понравились, с удовольствием буду практиковать и дальше. Это как раз то, за что меня ругал бывший муж - что я неблагодарная. Вот учусь теперь! Сложностей не возникает, писала вечером перед сном. Это было приятное завершение дня для меня.

АБ – осталось еще 5 лет не дописанными 2007-2011 и 2017. Пишу много, воспоминаний много, есть где по 2 листа на год, а были и гипер-активные годы с множеством событий - там более 10 страниц за год. В день стараюсь минимум 1 страницу написать, а в идеале 2 стр. Память у меня хорошая и все время теперь всплывают разные эпизоды. Записываю их. Но есть период который я не хочу трогать и никак не допишу его, думаю там самые важные проработки будут, часть уже прописала, осталось еще немножко про мое неудачное замужество и ошибки, и боль... В детстве как-то все просто было и могу сказать что была счастлива и любима родителями, а вот взрослые самостоятельные годы мне еще прорабатывать и прорабатывать через ГП))

ГП – 5 штук. Первую ГП начала с моего увольнения начальником-сирийцем без объяснения причин с распусканием рук, мне было очень обидно. Но это не так было страшно, как личные переживания от отношений с мужчинами. Потому, как было сказано в лекции, выбирала эпизод попроще. В итоге более 10 листов А4 на 3 письма мелким почерком, первое письмо рыдала и все листы в слезах были. А потом на 2 письме стало легче, пришло понимание как посмотреть на ситуацию иначе. На 3 письме боль ушла, я нашла плюсы в этой ситуации - я больше никогда не работала на кого-то и стала сама себе начальником, так меня ранила несправедливость. На проработку ушло около 3х часов.
ГП 2 тоже далось с трудом, тоже около 10 листов, слезы, и облегчение потом. Но оба раза мне весь день было тяжело, опустошение, даже шары не смогла послать, усталость, вялость, желание побыть одной и все осмылить, привыкнуть к новому взгляду на ситуацию. По времени заняло 2,5 ч.
ГП 3,4,5 дались уже легче. По времени укладывалась в 1,5-2 часа, листов было уже по 7, слез не было. По окончании не было спада настроения и большой потери энергии, могла отправлять шары и жить обычной жизнью, даже шел подъем. Появлялась легкость, как груз с плеч ушел! Ситуации брала более сложные. Думаю я поняла суть ГП и это очень крутой инструмент!!! Спасибо Лиане Ивановне!!!
Самое сложное было - выбрать над чем именно поработать и уединение, чтоб дома никого не было и можно было полностью отдаться процессу. Пришлось договариваться с моим мужчиной и ловить моменты. Мне это удалось. Раз в неделю делала каждую ГП. Хочется проработать побыстрее все тяготящие моменты из прошлого. Знаю, что далее их надо будет больше делать за класс, это и хорошо!

АИ - первые две дались сложно, были ошибки, спасибо хозяюшкам за помощь в исправлении формулировок. Последние три уже сама, надеюсь, правильно написала)) Несколько раз перечитывала памятку и правила написания АИ, читала много-много АИ девочек. Думаю я поняла как писать в доброжелательном тоне и чтоб это было правдой. Удивительно, что за 1,5-2ч удается пересмотреть отношение к больной ситуации, отпустить ее, принять что это мое прошлое, я его уже не изменю, а вот отношение изменить и не мучить себя больше тяжелыми воспоминаниями вполне в моих силах.

АИ 5 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1700741#msg1700741
АИ 4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1698605#msg1698605
АИ 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1697055#msg1697055
АИ 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1694529#msg1694529
АИ 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1691084#msg1691084

Позитивочка – пару дней искала "свою", мне все не нравилось, было неудобно перелистывать многочисленные страницы форума, не знала чего именно хочу, то слова не нравились, то мелодия не шла...  И в какой-то момент нашла вот эту: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048293#msg1048293. Пела ее весь класс! Сначала шло трудно - распечатала на принтере и таскала ее за собой, было жутко неудобно. А  когда выучила, я была счастлива! Могла петь и в ванной, и при готовке, и в пути... Пела более часа большинство дней! Полюбила ее, и даже сейчас пока каникулы, напеваю по привычке. Не знаю буду ли искать новую или можно оставить эту. Захотелось составить свою. Думаю над этим...)) И еще мое открытие, писала в отчете. Я попробовала когда мне больно щипали брови в салоне, петь про себя позитивочку, и я забыла слова!!! И я так удивилась этому, я ведь пою ее часами, а тут не помню слов, и тут мозг переключился с боли и искал ответ, и я в какой-то момент вспомнила слова, переключилась, перестала чувствовать боль и циклиться на ней - это было круто! Потом я экспериментировала - напевать когда злюсь, когда что-то идет не так... И тоже магия! Мозг заигрывался и я отпускала неприятные ситуации, отвлекалась, переключалась. Отличный инструмент - спасибо!!!

ДП (родители) – https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1648705#msg1648705
Тут скажу честно - приходится выкручиваться! Раз не могу отчитываться про послушание любимому мужчине с которым живем и готовы к штампам в паспорте. Но сейчас не можем жениться по причине моих прошлых послеразводных и от банкротства бизнеса -х навалившихся этой весной судов, долгов, кредитов, приставов. Решим за пол годика бытовые вопросы и тогда спокойно поженимся)) А пока раз одобрения прошу, но не дают хозяюшки, нашла благодаря Aurel способ проходить школу, живя за 2000км уже 16 лет самостоятельно без родителей. Я взяла билеты и слетала к ним туда, 10 дней летом я честно отрабатывала послушание, считала ажуры, пни, фиги и поняла, что в целом я готова к послушанию живя рядом с ними и мне не сложно "прогибаться" под волю пожилых родителей, чтоб ыих не огорчать. Но уехав назад в Москве не возможно всегда спрашивать совета, да и родители не все понимают в современной жизни в столице, ну и все вопросы мы решаем с мужчиной. И я составила в Нальчике в гостях у родителей список чего они обычно от меня хотели - беречь себя, хорошо питаться, одеваться тепло, зарабатывать на жизнь самой, слушаться моего мужчину и т.п. ... И исходя из этого списка отслеживала, писала в отчет только ажуры. Можно было бы всегда фигу с маком писать, но я что-то не стала. Потому что работать я бросила после ведических лекций, строя отношения с любимым мужчиной - тут полное непонимание у родителей, что я хочу чтоб мужчина брал за наш быт полную ответственность, а я моими танцами в удовольствие зарабатываю на маникюр и приятные мелочи. С ДП как-то так. Помучаюсь до весны, а там глядишь и поженимся, смогу в отчеты своего любимого мужа писать))

Шар – первые отчеты изучала и разбиралась с шарами, не получалось. А потом в Турции в отпуске я нашла свой способ. Лежа на Солнце у моря на спине я впитывала в себя тело, энергию, свет и мысленно в области груди и солнечного сплетения формировала шарики размером с воллейбольный мяч и думала кому бы я хотела пожелать счастья. Мысленно представляла этого человека со светящимся "мячом-шаром" в руках и я всегда видела улыбку на лице этого человека. В тот день в Турции я навспоминала около 50 человек! Меня распирало от энергии, от улыбок тех кому отправила энергию лета и кому желала счастья. Вернувшись в суматошный ритм Москвы, я научилась отправлять шары в медитациях после разминок и йоги. Они так же были как воллейбольный мяч и светились голубовато-белым светом, люди мне по-прежнему улыбались, меня это тоже наполняло  и радовало. За 5-10 минут я успевала отправить 20-30 шаров. Были дни, когда я не делала зарядку-йогу-медитацию... Тогда в конце дня после написания благодарностей я заставляла себя отправить шары близким. это около 10 шаров (себе, любимому, родителям, брату с женой и ребенком, родным моего мужчины). В этот "обязательный" список я по-возможности добавляла шары ученикам, знакомым, в еду, научилась окутывать в шар квартиру, ну и под конец класса пару раз окутала в огромный шар планету Земля))

Осанка – следила, уже больше чем в 3м классе. Ну и как преподаватель танцев мне это необходимо по работе)) И плюс я активна в соцсетях. каждый день много фото... Осанка мне нужна всегда. Дома я расслабляюсь, но благодаря отчетам в ШЖС и дома следила, и за рулем, и на прогулках.

Улыбка – тут не сложно - это мое кредо - я много улыбаюсь всегда и позитивно, оптимистично отношусь к жизни. И чем больше жизнь меня бьет. тем мне кажется больше я улыбаюсь. Мне так легче переносить трудности и не опускать руки. И этой моей особенности все удивляются, что когда мне тяжело, я  почти всегда все равно доброжелательна и  с улыбкой. Этому нас учили 2 года в системе Норбекова. видимо уже привычка выработалась.. Но были дни от ГП, притирок и ссор с любимым по быту, когда я мало улыбалась. Это все писала и отслеживала в отчеты.

Контроль речи – Проскакивало "чё", "блин", боролась и борюсь с этими словами-паразитами. Но в данном классе работу вела над контролем в другой области. Мы много притирались и ссорились в бытовых моментах с любимым, видимо период такой наступил, учились договариваться, разговаривать, слышать друг друга. И я заметила, что если сначала я давила, командовала и пыталась заставить всеми способами делать по-моему, то потом я научилась спокойно доносить до него, что именно меня огорчает. И он начал меняться! У меня все меньше и меньше недовольства. Недопониманий стало меньше. Научилась не повышать голос, не унижать, не оскорблять, не сравнивать с другими, не давить. Вот этот был мой прорыв за этот класс!!! Я поняла почему у меня не складывались отношения раньше. А вот сейчас мы оба уже умные и взрослые, мы хотим делать друг друга счастливыми и потому учимся слышать друг друга. Я просила любимого помогать следить мне за речью, интонацией, слова-паразиты и т.п., он сказал что тут могу смело писать в мои отчеты, что у меня все в порядке))) Я вообще не ругаюсь, мат не использую. Ворчу иногда в пмс, сплетничаю с подругами (но тут без критики и осуждения, потому вроде бы это не сплетни, а обмен информацией про общих знакомых).

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - в этом классе я начала регулярно пить воду теплую натощак, витамины, расчесывать волосы 108 раз. И еще добавилась забота любимого обо мне - он много меня баловал, радовал! В прямом смысле носил меня на руках, хотя мы уже прошли конфетно-букетный период и у нас началась бытовуха, но что-то неожиданно улучшилось в наших отношениях и они стали еще крепче. Возможно это от перемен во мне.

2. Внутренний мир - вот тут было сложно - мало бываю теперь в одиночестве, почти перестала делать привычные практики-медитации, любимый 24ч в сутки работал дома и я тоже дома большую часть времени. Пока было тепло я уезжала на машине на природу, а сейчас мерзну, похолодало и особо не уединишься помедитировать, пока не нашла альтернативу как быть. Ловлю редкие часы, когда он уезжает по делам - это мой праздник для внутреннего мира. Еще продолжала учиться терпению и принятию судьбы. Мои суды еще в процессе, вымоталась, мужчина помогает и поддерживает, ждем когда дело передадут приставам, будем гасить по-возможности долги. Этот момент отбирает много энергии. Но план у нас есть, тут вопрос времени, мы оба оптимисты и позитивные, выкарабкаемся из моих прошлых ошибок. И еще учусь верить в своего мужчину, уважать его. Раньше я совсем не уважала мужей. И вот сейчас вера мне дает силу и я снова мечтаю, улыбаюсь, верю в хорошее))

3. Активное времяпровождение – преподаю танцы, гуляю. Тут нового ничего не добавилось. Освоила тибетскую гормональную гимнастику благодаря Устинье из класса, где ранее курировала. Благодарна ей за это! Стараюсь теперь делать по-возможности регулярно и ученикам на танцах показала))

4. Забота о других – о кошке, о любимом, угощаю учеников пирогами, подвожу часто на машине, регулярно пишу-звоню родителям, шлю им фотки о моей насыщенной жизни.

5. Взаимоотношения – строим отношения с любимым - это самое важное чему посвящаю больше всего времени сейчас, но это и наполняет, есть забота обо мне, отдача, он старается делать меня счастливой! Общение с учениками на моих танцах до и после. Много переписок в соцсетях (вк, фб, инстаграм, ватсап, вайбер), и вообще разного общения много, у меня более 1000 знакомых от моей активности в разных сферах. Про тех кто наполняет и вдохновляет писала в отчеты.

6. Творчество - научилась за этот класс впервые вышивать крестиком, теперь красуется в рамочке моя работа! Впервые купила и раскрасила картину по номерам. Тоже интересно! Тоже в рамочке! Ну и регулярно делаю фото на танцах, везде где бываю и выкладываю в мои соцсети. Ну и мое дело последних 13 лет - танцы - выступили в ноябре с учениками, довольны! Я поставила им танец, сама тоже выступала. Сейчас учим новый новогодний танец под Блестящих "Тик так часики.." - творю и меня прет от этого))) Мой мужчина тоже с танцев, тут мы нашли общее и он меня поддерживает, мы с ним теперь в паре репетируем.

7. Самообучение – в основном по танцам изучаю видео на ютубе, пробую сама или с любимым отработать дома и интересным фишечкам учу учеников. Прочла книгу Вербера "Зеркало Кассандры" - мне понравилась. Слушала несколько аудио-книг, писала их в отчеты. Сатью Дас немного слушала, но увы, он не нравится моему мужчине, слушаю теперь только в редкие часы когда одна. Вот тут стало сложно и мало саморазвития на мой взгляд. Раньше я больше слушала различных лекций, вебинаров. Зато в ноябре сходила на интересный мастер-класс по целям с подругой! Прописала свою цель и уже делаю шаги по ее исполнению, любимый меня в этом поддерживает.

8. Планирование, домашние дела – часто пеку - я обожаю выпечку! ну и разные рецепты в еде пробую. Дома мой мужчина починил всю бытовую технику в ноябре, теперь посуду моем в посудомоечной машине, стиралка тоже работает на ура, пылесосы оба работают, робот-пылесос это очень удобно! Бутербродница работает, проектор прикрутили и смотрим как в кинотеатре фильмы на большом экране! С бытом стало однозначно легче! Планы тоже есть и краткосрочные, и долгосрочные: крепкая семья, дети, женитьба, своя квартира...

Хочу поделиться: много заданий, я минимизировала все свои дела по танцам, по быту и как никогда много времени посвящала ШЖС. Потому класс прошла быстро, с ГП, АИ, Позитивочкой, Благодарностями подружилась. Курирование первое мне далось сложно. А сейчас заканчивается второе курирование и я в восторге от класса, от девочек, от их отчетов и старания! Хотя много времени трачу и наверняка перебарщиваю с комментариями при курировании. Я чувствую как что-то трансформировалось во мне за последний месяц. Думаю это благодаря учебе тут. Хочу в 5й класс!))
❤️ Пойми кто ты есть и не изменяй себе. (с) к/ф "Спеши любить". ❤️

🌷Моя страница вконтакте🌷

☀️Инстаграм☀️

Наставница "Экватора" и "9А" с 9 по 15 августа 2019

Оффлайн Черничка

• Выпускница
  • Благодарности: 4018
« Ответ #4052 : 08 Декабрь, 2017, 23:52:20 23:52 »
Прелестная Sveta Vesta!

Поздравляю с окончанием четвёртого класса!

Ух, какие у тебя чудесные перемены в написании УС! Рада, что ты разобралась в этом, и это принесло тебе пользу, ты ощутила эффект от практики!
Ой, как чудесно у тебя с благодарностями прорывало! (d27) Вот и не нужно было останавливаться. Полстраницы-это минимум. Больше очень даже благоприятно.  (d10)
Чудесно, что и хвалы себе писать трудностей не вызывали. Тоже можно больше, если поток идёт.
И с АБ прекрасно справляешься. Умница, что пишешь подробно.
Очень радостно за тебя, что ГП принесли тебе ощутимую пользу, ты смогла и выговориться, и посмотреть на ситуацию с другой стороны. Это очень ценно. И хорошо, что у тебя это получилось с этого класса. Умничка!
Какая магическая у тебя позитивочка! Так помогала и помогает тебе в трудных ситуациях. Здорово! Не написала только, сколько удавалась её петь в течение дня. Посмотрела, что она тебе действительно нравиться и доставляет радость и удовольствие, раз поешь ты её гораздо больше 30 минут. Указывай это и в итоговом отчете. Договорились? (d10)
Какая ты молодчинка, что нашла выход отслеживания послушания! Меделька тебе за это! (medal) (d71)
А скольких ты окутала своей любовью в виде шара! Не удивительно, что тебе все улыбались! Так держать!
По осанке, улыбке, контролю речи полный порядок! Умничка-разумничка!
Наполнила и наполняешь себя расчудесно! Все-все сферы затронуты и продуманы. Восхищаюсь твоим наполнением!

И с радостью отпускаю тебя в пятый класс!

Sveta Vesta, итоговый отчет принят.
"Полюби себя – и мир полюбит тебя в ответ"
Там...за поворотом...

Оффлайн Трампампулька

• 5-ый класс
  • Благодарности: 440
« Ответ #4053 : 20 Декабрь, 2017, 21:51:44 21:51 »
Здравствуйте, дорогие девочки!

УС – Очень стараюсь принять и полюбить это задание, но пока что не идёт. Внутренний блок стоит, как только начинает проскальзывать подсознание, сразу находится 1000 и 1 причина прервать, либо отвлекают, или сама забываю взять ручку с утра. Надеюсь, что со временем я проработаю этот момент и докопаюсь до истины.
Благодарности – Писала, в основном, по 0,5 страницы. Замечательное задание, возвращает в реальность: мол и это Бог дал, и это… Да я счастливая женщина!
Писала благодарности только Богу, но там фигурировали все: и муж, и дочь, и родители, и друзья)
Хвалы –Тоже по 0,5 страницы, после перерывов особенно тяжело было дописывать до пол страницы. Тогда писала всё подряд, и свои положительные качества, и хорошие поступки.
А когда выполняла практики ежедневно, давалось легко и с огоньком)))
АБ - Пока ещё есть что писать, хоть иногда уже переключаюсь на ВД. Из памяти всплывают важные моменты, которые нужно проработать. Очень ценное задание, я считаю.
ГП –  О, это просто космос! Как я раньше жила без этого? Специально не написала сразу 20 штук, чтоб не перегореть) В каждой практике откровения, облегчение и благодарность Графине Кисточке)))
Единственная загвоздка-отсутствие личного пространства. Но под конец нашла выход: даю мужу полчаса в одиночестве поиграть на компе (занимаюсь дочей), а потом я пол часа провожу наедине с собой. Поэтому прорабатывала лёгкие ситуации, на которые не нужно писать огромного количества страниц
АИ -
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1681991#msg1681991
1 проработка помогла мне избавиться от навязчивой, гнетущей мысли. Получила откровение, которое успокоило меня. Часто повторяю эту фразу про себя, как мантру, когда чувствую беспокойство
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1687187#msg1687187
Я прорабатывала не ситуацию, а свой внутренний страх. Оказалось, что это из чувства самосохранения, которое привила мама. Была удивлена, что это не моё чувство, это мамино. Почувствовала облегчение и благодарность за осознание этого
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1691306#msg1691306
Разбирала ситуацию, связанную со своим здоровьем. Поняла, что она дана мне для того, чтобы я больше заботилась о себе и любила себя.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1704264#msg1704264
А вот тут взяла ситуацию по-сложнее, чувствую, что не проработала до конца, ещё вернусь к этому. Предстоит разматывать большой клубок отношений со свекровью и восстановления личных границ. Поняла, что не нужно тратить энергию на “усваивание" прошлых ситуаций. Нужно принять то, что прошлое не изменить и сосредоточиться на настоящем)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1705692#msg1705692
Ситуация, когда я в детстве сказала глупость маме и потом переживала это в более зрелом возрасте) Тут особых озарений не было, нужно было прописать и отпустить. Что я и сделала.
Позитивочка
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049622#msg1049622
Эта позитивочка мне очень понравилась и отозвалась в сердце,поэтому пела только её. Возможно, поищу что-нибудь ещё в ближайшее время.
Пела с удовольствием, особенно, если не затягивать выполнение задания на вечер. Особенно выручало, когда настроение неважное. Начинаешь петь-появляется улыбка и за ней приходит позитивный настрой.
ДП – Пытаюсь слушаться мужа))) Частенько перед тем, как согласиться, мне нужно покачать права. Даже когда я согласна, внутреннего протеста нет, я пару фраз закину на тему “а может быть не стоит”. Пока не работала над этим, но планирую.
Шар - у меня теперь получаются шары разного размера и цвета, в зависимости от настроения и наполненности. Иногда, если делаешь шар “для галочки”, он продолжает стоять возле груди и не уходит. Отправляю с усилием. А сейчас поняла, что это признак того, что сначала нужно себе шар отправить)
Осанка - лежу на валике, делаю упражнения на плечи. не регулярно пока что.
Улыбка – хорошее задание, улыбка пока приживается, не вошло в привычку.
Контроль речи - заметила, что речь напрямую зависит от моей наполненности.
Повышение ЛЭ: Заканчивая 3 класс, в итоговом я сказала, что поработаю качественно над своим наполнением в 4… Могу сказать, что сдвиги есть. Уровень ЛЭ стал выше, но мне нужно ещё... как говорится, продолжение следует)))
1. Забота о себе - вошло в привычку ежедневное увлажнение кожи лица и рук. Стала позволять себе расслабляться, не подгонять под жёсткие рамки “идеальной жены, матери и невестки”. Любуюсь природой, дочей. Принимаю заботу мужа, а иногда и сама прошу о ней).
2. Внутренний мир - Сходила в церковь недавно, стараюсь молиться каждый день. Благодарю Бога за всё
3. Активное времяпровождение – Полюбила долгие пешие прогулки. Специально выбираю, куда бы сходить по делам по-дальше))) Пошла на марафон по ревитонике, но ленюсь.
4. Забота о других  - У меня всё сводится к заботе о муже и дочери. Ежедневная забота, но я бы не назвала это бытовухой. Это нечто бо́льшее. Счастье любит тишину:)
5. Взаимоотношения – Стали больше общаться с друзьями, чаще устраивать вылазки) Единственное, сейчас хромают отношения с дочерью, я устала от круглосуточного нахождения рядом. Да и она требует новых друзей, весёлых занятий. Ждём свою очередь в детский сад. С нетерпением ждём)))
6. Творчество - Впервые за много лет взяла в руки кисть. Рисовала акварелью. Делала декор на ёлку, начала интересно упаковывать подарки на нг. Творчества стало больше, чему очень рада
7. Самообучение – Стала больше слушать Владимира Головина, Андрея Ткачёва, монахиню Нину Крыгину. Сместила фокус на православие, ведь это моя религия. Хотя очень благодарна О.Г.Торсунову, с него всё началось)))
8. Планирование, домашние дела – осваиваю систему флайледи, мне нравится. Дом стал чище, появилось время на более важные вещи. Пока не приживаются списки для всего и вся, работаю над этим)))
P.S. А еще хочется поделиться... Я счастлива. Этот класс принёс мне мысль о том, что я безгранично благодарна Богу за всё.
Меня перестали угнетать вещи, которые мне бы хотелось делать, но тяну с ними. Я осознала, что это мой личный выбор и я принимаю его.
Каждый класс даёт ценный урок, постепенно трансформируюсь, мягко и как бы сама собой. Но я понимаю, что без школы всё было бы совсем по другому)))

Оффлайн Трампампулька

• 5-ый класс
« Ответ #4054 : 20 Декабрь, 2017, 21:55:06 21:55 »
Ой, в позитивочке не написала, пела по 30 минут в день, иногда больше) рекорд-50 минут)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #4055 : 21 Декабрь, 2017, 12:19:57 12:19 »
Милая Трампампулька, напиши, пожалуйста, более подробно, как ты выполняешь задание УС, сколько времени на него уходит?
Какой у тебя был план по контролю речи в этом классе? Что ты делала, какой результат?
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Трампампулька

• 5-ый класс
« Ответ #4056 : 21 Декабрь, 2017, 13:01:41 13:01 »
Здравствуй, дорогая Майская роза!

УС пишу до пробуждения дочери, муж перед уходом на работу, целует, я от этого просыпаюсь и начинаю писать.
У меня тетрадь в клетку А4 размера, пишу 1,5-2 странички в зависимости от почерка (3-4 по пересчёте на А5.) Так гораздо тише, не нужно шелестеть листами. В среднем, уходит до 20 минут, в районе 17.

План по контролю речи и у меня сохранился с 3 класса: убрать просторечия, жаргон, спокойный тон.
Я в течении дня следила за интонацией, старалась "продышать" эмоцию, чтобы не закричать.
Убрала просторечия и жаргон из переписок, часто приходится править уже напечатанное. Но кол-во исправлений постепенно уменьшается.
После перерывов в отчётах и поездке к родителям у меня откат, поэтому ушла даже в минус по работе с речью. Сейчас снова восстанавливаю потихоньку.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #4057 : 21 Декабрь, 2017, 15:11:22 15:11 »
Задорная Трампампулька, поздравляю с окончанием 4 класса!
Внутренний блок стоит, как только начинает проскальзывать подсознание, сразу находится 1000 и 1 причина прервать, либо отвлекают, или сама забываю взять ручку с утра. Надеюсь, что со временем я проработаю этот момент и докопаюсь до истины.
Солнышко, у тебя уже есть мощный инструмент - ГП. Поговори с собой и со своими блоками, почему не получается это задание.
В принципе, по времени ты пишешь  нормально, только вот если муж тебя будит поцелуем на написание этого задания, то это уже не полусонное состояние, о котором идет речь.
Отлично, что увидела ценность в заданиях Бл и АБ! Уверена, что и хвалить себя научишься по-женски.
Я очень рада, что ты ощутила живительную силу ГП и смогла организовать себе возможность делать это задание.
ДП - уверена, что получится, тем более, впереди 5 класс, чтобы еще больше прокачать послушание.
По остальным пунктам все хорошо! Ты умница.
Меня перестали угнетать вещи, которые мне бы хотелось делать, но тяну с ними. Я осознала, что это мой личный выбор и я принимаю его.
А это значит, что ты выходишь из инфантильной позиции и берешь ответственность за свою жизнь. Круто!
Сияющая Трампампулька, итоговый отчет принят. Успехов в 5 классе!
Дневник

Оффлайн Duchess of Fireland

• 5-ый класс
  • Благодарности: 254
  • Эля
« Ответ #4058 : 23 Декабрь, 2017, 12:41:53 12:41 »
Здравствуйте девочки!

Итоговый отчёт за 4 класс.

УС – пишу УСы утром, после пробуждения. Раньше на практику уходило много времени. Оказывается выполняла задание не правильно, писала как дневник, вдумчиво. А надо было строчить на автомате, и, если не угналась за мыслью, бросать ее и начать писать новую. Теперь на УСы уходит 25 мин. Рука устает писать быстрее. Пишу в общей тетради, в каждую клетку, мелким почерком.
Привыкла к УСам. Не бросала их, даже в дни, когда не отчитывалась в классе. Заметила, что если не пишу УСы несколько дней подряд, становлюсь перегруженной, легко раздражаюсь.
И у меня усилилась интуиция. Думаю, благодаря УСам.
Благодарности и Хвалы – по полстранице благодарностей и послтранице похвал. Честно говоря, это задание давалось с трудом. Благодарности в основном переписывала изо дня в день. Это были благодарности за то, что я здорова, полноценна, у меня есть дом, работа. И только в конце класса начала благодарить за маленькие проявления заботы обо мне со стороны близких и мироздания. Конечно, они были совсем не маленькие, просто я не умела их замечать. А хвалы до сих пор писать трудно. Прямо выжимаю их из себя. 
АБ – АБ я уже дописала. По крайней мере, за 4 класс вспомнились только несколько новых эпизодов. Вела вечерний дневник.
ГП – написала 5 шт. Сразу взялась за трудные эпизоды. Потому что они реально мешали жить и, чем больше я прилагала усилий, чтобы сдвинуться с этой точки, тем больнее отбрасывало назад. Как будто по кругу постоянно движешься и не можешь перескочить на новый виток. Я и в школу пришла только ради этого упражнения.
После ГП изменилось отношение к маме и коллегам. С мамой вообще аллергия друг на друга была. А сейчас странным образом у нас очень ровные отношения. Даже теплые. Одну ГП я делала на себя. Это помогло примириться с собой, простить и обнять себя. Очень мощная вещь.
Прочитав итоговые других девочек я немного в замешательстве. У меня на все ГП уходило 3 стр. формата А4, исписанных мелким почерком. А девочки пишут 8 стр. только гнева. А не поспешно ли я делаю это упражнение?
АИ - 5 штук.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1681631#msg1681631
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1683582#msg1683582
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1686516#msg1686516
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1694771#msg1694771
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1699282#msg1699282
Первые две АИ я правила, по рекомендации хозяюшки. Третья АИ далась мне легче всех. Она самая короткая, но вот прямо от души.
Позитивочка Выбрала три позитивочки, но в конечном счете прижились две
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047072#msg1047072
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1145147#msg1145147
Пою каждый день, от 30 мин до 1 часа, вслух. Пою, когда мою посуду, гуляю или по дороге на работу. Даже рефлекс выработался - выхожу на улицу или начинаю мыть посуду, тут же позитивочку мурлычу  (d27). Это было самое любимое упражнение в 3 классе. Оказывается, я обожаю петь.
У меня и правда, жизнь стала стремительно меняться. А также, я начала чаще рисовать.
Но сейчас эти позитивочки меня уже на так сильно мотивируют. В 5 классе планирую подобрать другие позитивки, а может и свою попробую написать. 
ДП https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1635931#msg1635931
В целом, послушание дается мне легко. Даже с мамой. Иногда, когда не в настроении, бывают пни и фиги. Но вот фиг с маком ни разу не было в этом классе.
Шар – Шары шли с переменным успехом. Когда еле-еле маленький шарик, а когда огромные шары, вмещающие целую планету. Большие шары получались после медитации, прогулок на природе, йоги и т.п. Но чаще отдавать шары мне жалко. Вот именно другим людям жалко. Но не жалко для нашей планеты. Думаю все дело в наполненности. Оно не всегда видимо было качественным.
Осанка – Гимнастику для осанки делала реже, чем в 3 классе. И была неприятно поражена, как быстро организм теряет с трудом наработанный тонус. Вывод - только регулярность и дисциплина. Пусть одно маленькое упр., но каждый день.
Вошло в привычку выпрямляться и расправлять плечи во время прогулки. В течение дня часто вспоминаю об осанке.
Улыбка – Мне кажется улыбалась я менее активно, чем в 3 классе. Почему-то не хотелось заставлять себя искусственно вгонять себя в позитив. Благодаря марафону "Моя любимая Я" стала чаще улыбаться себе в зеркале, а другим я просто автоматически улыбаюсь (если у человека лицо доброжелательное). Ну и буке могу улыбнуться, если у меня у самой наполненое состояние.
Контроль речи – Ничего особенного с речью не делала, просто отслеживала на отсутствие мата, злословия, сленга, сплетен, командного тона и т.д. Чудесным образом моя речь очищается сама собой. Говорю вежливо и красиво. Изредка бывает, теряю контроль. На каникулах хочу составить новый план, нацеленный именно на красивую речь, а не отсутствие мусора. И поищу подходящие примеры.
Повышение ЛЭ:
Если сравнить свое состояние с началом обучения и окончанием 4 класса - это небо и земля. Оглядываясь назад, удивляюсь, неужели это суетливое, опустошенное, тусклое создания - это я? Хотя эти воспоминания все больше тускнеют. К хорошему же быстро привыкаешь.
1. Забота о себе - уход за собой стал регулярным, отращиваю волосы  (d21), ношу украшения. Вообще, стала сама себе нравиться, в любом виде.
2. Внутренний мир - очень благодарна Леле за марафон "Моя любимая Я". Я и с родом контакт наладила, и с собой. Простые упражнения, а эффект - супер! 
3. Активное времяпровождение – к сожалению, не было моей любимой йоги. Вся активность свелась к пешим прогулкам. Прямо чувствую, как тело изголодалось по хорошей нагрузке. В следующем классе обязательно наверстаю.
4. Забота о других  – Забота о других сводится к заботе о близких и домашних животных. Вот кормушку еще сделала.
5. Взаимоотношения – Круг общения сузился. Сфера отношений всегда была проблемной. Думаю, что идет своего рода очищение пространства. Все, что не соответствует моему новому внутреннему миру, отсеивается.
6. Творчество - начала более регулярно рисовать. Задумала сделать коллаж на 2018 год в картинках. А вяжу я почти каждый день. В планах очень много задумок для творчества: и вышивка, и поделки из шпагата и др. Сейчас с творчеством украшаю дом к НГ.
7. Самообучение – читала книги и статьи по психологии и по ведам. Выполняла практики.
8. Планирование, домашние дела – более тщательно стала следить за чистотой дома. Не только уборка, но и разные практики для энергетической чистки - свечи, молитвы. Полюбила размусоривание. Как никогда стало актуально планирование. Сделала чек-лист, где отмечаю выполненные дела. 
P.S. А еще хочется поделиться... Благодарю Лиану Димитрошкину за нашу чудесную школу, Администрацию, Хозяюшек, всех моих Кураторов и одноклассниц. Желаю всем счастья!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #4059 : 25 Декабрь, 2017, 12:52:09 12:52 »
Задорная Duchess of Fireland, поздравляю с окончанием 4 класса!
Уж точно женщина, написавшая такой яркий итоговый, не может быть тусклым созданием! Твои изменения видны невооруженным глазом.
Чудесно, что разобралась с написанием УС. 25 минут, конечно, многовато. Уверена, ты найдешь свой темп. Здорово, что интуиция обострилась - ну разве не прекрасный "побочный" эффект? (d9)
Хвалы - напиши ГП себе, которая не хочет себя хвалить.
С благодарностями у тебя вышло просто шикарно!
ГП - замечательно, что изменились отношения к ситуациям в лучшую сторону! Я очень рада это читать.
Прочитав итоговые других девочек я немного в замешательстве. У меня на все ГП уходило 3 стр. формата А4, исписанных мелким почерком. А девочки пишут 8 стр. только гнева. А не поспешно ли я делаю это упражнение?
А почему у тебя должно быть так, как у девочек? Задача в ГП - выписать все чувства. Если у тебя это получается на меньшем объеме страниц, так тому и быть.
ДП - рада  за твое послушание!
Но чаще отдавать шары мне жалко. Вот именно другим людям жалко.
- вот и еще одна  тема для ГП. И шар не будет получаться, если мало ЛЭ.
В остальном все прекрасно - ты умница!
Красавица Duchess of Fireland, итоговый отчет принят! Волшебного Нового года и дальнейших успехов в учебе! (d22)

Дневник

Оффлайн Урдома

• 5-ый класс
  • Благодарности: 448
  • Итак - меня зовут Татьяна
« Ответ #4060 : 31 Декабрь, 2017, 21:30:35 21:30 »
Добрый предновогодний вечер, милая хозяюшка!!!!

Так хочу отчитаться именно до наступления Нового Года, что даже отложила приготовление праздничного ужина.

Итоговый отчет за 4 класс

УС – каждый день писала с утра минимум 3 страницы, давлалось написание довольно легко, в Усах описывала свои сны, эмоции и впечателения за предыдущий день и планы на ближайший день
Благодарности – писала по полстраницы, получалось легко и с удовольствием
Хвалилки – писала по полстраницы, получалось легко
АБ – писала по странице каждый день – описала еще свой период с возраста от 32 лет до 57 лет – некоторые года писала в двух-трех отчетах, обратила внимание, насколько бесцветными стали мои гола с возрастом – я из детства помню больше и негативных,и приятных моментов, чем из недавно прошедших лет – некоторые воспоминания просто вытаскивала из своей памяти
ГП – написала 5, первые две ГП давались с очень большим  трудом и усилием, пока я вживалась в роли, потом стало чуточку полегче, только методика занимает довольно много времени
АИ – написала 5 АИ – проработала пять самых негативных момента в своей жизни из достаточно давнего прошлого, моменты, которые никак не могла простить и отпустить, а сейчас чувствую такое облегчение от осознания и проработки этого негатива, что у меня ощущение, как будто гора с плеч свалилась, и очень символично, что самые неприятные факты в моей жизни я отработала до Нового Года! Вот ссылка на 4 и 5 АИ:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1710198#msg1710198
Аи 3 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1708379#msg1708379
Аи 2 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1705395#msg1705395
Аи 1 -  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1699307#msg1699307

Позитивочка –в течение недели запоминала, а потом легко выучила, и теперь ни одна прогулка не обходится без позитивочек, которые я напеваю себе под нос, часто напеваю перед сном, иногда утром сразу после пробуждения день начинается с позитивочек – я очень довольна данной методикой  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054065#msg1054065

ДП – с послушанием у меня все нормально – мне это делать легко и приятно
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1659670#msg1659670

Шары – вначале трудновато давались шары, особенно, когда я уставала, я поняла, что чсто расходую энергию, потому что набрала на себя массу дел, и на шары остается немного энергии, чаще всего я посылала шары своей дочери, которая уехала далеко по делам, и своему папе
Осанка – Всегда держу осанку во время ходьбы, часто вспоминаю за компьютером, когда делаю зарядку
Улыбка – Улыбалась часто окружающим и себе, улыбаюсь в каждое зеркало, улыбалась с утра себе – улыбка дается легко
Контроль речи – (отсутствие негатива в речи, отсутствие сплетен и критики, ласковая спокойная речь) – заметила, что я стала настолько невероятно спокойной и приятной в общении, при этом мне не нужно усилие воли, потому что я часто испытываю радость и спокойствие в любых ситуациях – в декабре не было практически моментов, которые меня раздражали – ля меня это непривычное и очень приятное состояние, я практически никого не осуждаю, в том числе, и себя, не критикую, перестала вообще читать негативные новости – я меняюсь на глазах!!!!!
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – каждый день я пила водичку 8 стаканов за день, одевалась по погоде, носила длинную юбку, носила амулет-подарочек от дочери, гладила и играла с котом, готовила себе вкусную и полезную еду, раз в неделю провожу водный день
2. Внутренний мир – часто улыбаюсь себе, говорю благодарность Миру, читаю свой благословляющий стих, делаю медитацию и энергетические техники, занимаюсь в школе духовного развития
3. Активное времяпровождение – ежедневно ходила пешком от 2 до 5 км с осанкой королевы и напеванием позитивочек, чувствовала позитивный настрой
4. Забота о других  – кормила кота, на работе – постоянно благожелательное общение с людьми, в конце месяца - кураторство, кормила котов на улице
5. Взаимоотношения – ежедневно разговаривала с папой и с дочкой по телефону, постоянно общалась с подругами 
6. Творчество –писала стихи, фотографировала новогоднюю елочку, слушала музыку, узнавала и готовила новые блюда
7. Самообучение – занимаюсь в группе осознанной стройности – снизила вес за 2 месяца на 20 кг, занималась в группе по продвижению вконтакте
8. Планирование, домашние дела – покупаю продукты, готовлю еду, убираю, стираю и выполняю другие домашние дела

Я почувствовала за последние полтора месяца невероятное внутреннее спокойствие - ушли те сумасшедшие вулканирующие эмоции ненависти и гнева, которые сжигали меня изнутри более 15 лет, и которые было было довольно трудно, со слезами и сопротивлением, прорабатывать. Я это сделала!!! И освободилась от тяжелых программ, их можно даже назвать кармическими программами и уроками. Я стала фантастически спокойной и при этом невероятно энергичной, у меня увеличилась сумма денег, я смогла вложить в курсы по снижению веса, и у меня появились мечты и цели и на следующий год, и на ближайшие годы. И вообще я поняла, что в 57 лет жизнь спокойная и при этом активная только еще начинается. И я найду себе достойного мужа в 2018 году!!! И у меня все получится!!!!!!

Спасибо огромное Лиане Димитрошкиной за такую невероятную Школу!!! Спасибо девочкам-кураторам и феечкам-одноклассницам за поддержку и помощь!!!!!! Благодарю Всех!!!!

Поздравляю всех с Новым 2018 Годом!!!! Пусть Исполнятся в Новом Году Все Мечты и Цели!!!!!!!!!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #4061 : 31 Декабрь, 2017, 22:08:36 22:08 »
Милая, прекрасная, восхитительная Татьяна-Урдома, поздравляю с окончанием 4 класса!
Я восхищаюсь такими женщинами, как ты, которые готовы к работе над собой, готовы к изменениям и верят, что в 57 жизнь только начинается! (d22) (d9) (d64)
Я даже не сомневаюсь, что твой рыцарь тебя ждет и он будет тебя достоин!
Прочитала твой итоговый на одном дыхании - ты чудесна в каждой строке! (d40) Я рада, что все задания школы идут хорошо. С ГП нужен опыт, дальше будет быстрее и проще. Главное, что ты увидела живительный эффект от этой практики.
Шикарно, что твоя внутренняя гармония налаживается, я рада, что ты избавляешься от негатива, а на его место приходят светлые и добрые мечты и желания. Ты, действительно, становишься Королевой своей жизни! (d64) (d64)

Обворожительная Урдома, итоговый отчет принят! Пусть Дедушка Мороз исполнит твое самое заветное желание, которое будет тебе во благо! (d21)
Дневник

Оффлайн Edelvejs

• 2-ой класс
  • Благодарности: 206
« Ответ #4062 : 06 Январь, 2018, 20:43:11 20:43 »
Итоговый отчет за 4 класс
Класс проходила около 2 месяцев, был откат и много нулевых из-за защиты диссера и дел, связанных с этим.
УС- продолжала писать, для меня это самое нелегкое задание из-за того, что надо писать утром – утром я не в самом лучшем состоянии обычно)
Хвалилки и благодарности – очень понравилось задание, писалось очень легко, помогало оценить и понять, что у меня есть в жизни.
АБ дописала, писала ВД – вечерний дневник. Тоже понравилось. Помогает сбросить негативные мысли, оформить прожитое за день.
ГП и АИ – тяжелые задания, но облегчение после выполнение прочувствовала. Некоторые тяжелые ситуации как бы стали проще, потеряли в моих глазах статус жизненной катастрофы.
АИ
№1https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1694515#msg1694515
№2https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.19750
№3https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.19800
№4https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.19850
№5https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.19900
Позитивочка – тоже понравилось задание. Особенно помогает переключить плохие мысли, стала себя контролировать – чуть какие плохие мысли вертеться начинают, стараюсь заменить их на позитивочку.
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1062091#msg1062091 (об отношениях с мужем)
ДП – продолжаю следить послушание мужу. Порой сложно, но уже сколько раз замечала, что не спорю, а делаю, как просит муж, не только в мелочах, но, например, в плане финансов – спрашиваю у мужа разрешение на покупки и не контролирую деньги. (и понимаю, что так эффективнее, так как я люблю потранжирить, но сложно) И это мой прогресс в послушании за 4 класс)
Шар – тоже несложно и радостно, в этом классе стала себе отправлять шары.
Осанка – продолжаю контролировать
Улыбка – мужу и окружающим часто улыбаюсь, стала улыбаться себе в зеркале.
Контроль речи – стараюсь не давать поучений, это мое самое больное место. Задание помогает)
Повышение ЛЭ: продолжаю по всем пунктам, поддерживаю баланс. Это задание помогает замедлиться, остановиться, подумать о себе и о своих желаниях. В этом классе развила пункт «заботы о других» - подписала договор и провела пробное занятие, теперь буду раз в неделю волонтером-репетитором для детей из школы-интерната.
Еще усилила в этом классе из повышения ЛЭ заботу о своей красоте- уже два раза делала профессиональный маникюр у мастера, а то вечно лак был облупленный.
Лишь жить в себе самом умей - есть целый мир в душе твоей

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
« Ответ #4063 : 07 Январь, 2018, 00:57:30 00:57 »
Восхитительная Edelvejs, Доброго Времени!

Поздравляю тебя, милое солнышко, с успешным завершением программы младших классов.

Мне очень, солнышко, ну  очень понравилась твоя работа в классе. И два месяца на такой трудный класс, где начинается самая краеугольная работа со сложным психологическим заданием- ГП, это еще не большой срок. Ты блестяще справилась со всеми заданиями класса, как с основными, так и с письменными. По АИ вижу, что ты работала с заданием ГП очень серьезно.
И отлично, что повышение ЛЭ, кроме энергии еще и дает приятные бонусы в виде ухоженных ручек. Видеть себя красивой - это очень значительный ресурс повышения женской ЛЭ..

Мне очень приятно отметить, милое солнышко,  твою очень качественную, превосходную работу в 4 классе и я с удовольствием приглашаю в следующий, пятый класс нашей замечательной Школы, в очень Домашний Класс  (d9)

Edelvejs, итоговый отчет принят.

Оффлайн Аленарадуга

• 1-ый класс
  • Благодарности: 129
  • Подписка до: 31 мая 2023
« Ответ #4064 : 08 Январь, 2018, 20:14:51 20:14 »
ОХ наконец то, долго шла по этому классу, целых 5 месяцев! Знаю точно, потому что как раз дочурке 5 месяцев исполнилось )))

УС – Задание нравится, но черезвычайно трудно его выполнять сейчас, сыну 2,5 года и дочка новорожденная, недосыпы и т.п., пишуться в основном легко, очень иногда помогают выходить из критических ситуаций.
Благодарности – Задание чудесное. Писала 15 пунктов, проговаривала вслух сыночку.
Хвалы – Давались чуть сложнее чем благодарности, тоже по 15 пунктов, начинала с моих достижений за день, а дальше когда они заканчивались, восхваляла свои качества и женственность
АБ – Только до половины жизни добралась, а дальше самое интересное! Не представляю когда допишу её. Очень нравится погружаться в воспоминания. Крайне сложно вспоминать моменты которые приносили мне отрицательные эмоции, моя память их просто стирает, такая уж особенность…
ГП –  Хотела их написать гораздо больше, но совсем нету личного пространства и времени. Прорабатывала в основном только текущие события, чтобы сразу изменить отношения к ситуации. Поняла что чаще всего вызывают негативные эмоции во мне советы окружающих людей, а так же поняла, что они все правы и желают мне только хорошего, но гордость не позволяет это признать.
АИ - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1710469#msg1710469
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1698068#msg1698068
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1694525#msg1694525
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1694238#msg1694238
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1679861#msg1679861
Только вот в этой первой АИ и ГП я проработала действительно очень больную и старую ситуацию из жизни, полегчало…
Позитивочка
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047037#msg1047037
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1168659#msg1168659
И многие другие
А позитивочки это просто моя страсть. Очень давно хотела так переделать многие песни на позитивный смысл, а тут такое богатство оказалось, целая туча прекрасных талантливых переделок. Задание останется со мной на всю жизнь точно. Так вдохновляет, что еще множество песен есть, которые можно выучить и петь. Мой маленький двухлетний сынок выучил за мной все мои позитивочки и поет и это так мило и прекрасно, я понимаю какие в нем хорошие программы от них с детства закладываются. Огромная благодарность за это задание!!!
ДП – Слушаюсь с переменным успехом своего любимого мужа. Он у меня очень любит раздавать задания и советы, так что учитель у меня хороший.
Шар – люблю это задание. Когда то в детстве меня ему научил один актер кукольного театра. Правда в суете дня часто забываю о нем, так что мало шаров получается пускать. Иногда наполняю шаром любви по утрам все пространство вокруг себя и людей. Еще в моей практики рейки есть подобное задание, но в другой форме, тоже использую.
Осанка – стараюсь , но тоже не всегда получается держать осанку, когда целый день таскаю дочурку на руках, спина устает.
Улыбка – улябаться стала намного больше и чаще чем раньше. Раньше у меня была привычка серьезного насупленного взгляда, а теперь расплываюсь в улыбке и окружающие сразу расслабляются под нее и все напряжение от них уходит.
Контроль речи – у меня в этом классе пришло очень важно осознание, что я даже не замечая этого постоянно критикую окружающих. Сложно от этого избавиться, но хотябы я начала это замечать и останавливаю себя и стараюсь концентрироваться на хорошем в людях и на благодарности. А раньше я думала, что я вся такая белая и пушистая, а оказывается отравляю своими замечаниями и критикой все вокруг…
Повышение ЛЭ: Думаю с ЛЭ у меня все хорошо, не смотря на то что совершенно нет свободного времени, стала больше получать её от созирцания, чем от активных действий.
Но совсем мало новых способов применяю. Хочется больше экспериментов и новизны. Попробую в следующем классе, хоть 1 пункт новый в день добавлять
1. Забота о себе – ничего нового не внесла. Забочусь сколько получается, и то хорошо
2. Внутренний мир – внутренний мир тоже наполняю в основном созерцанием своих прекрасных деток и окружающей природы
3. Активное времяпровождение – А этот пункт у меня стал страдать с появлением второго ребенка, собраться на прогулку стало сложнее, зарядку тоже забросила… Буду его исправлять в следующем классе.
4. Забота о других  - в первую очередь о моих детках, муже, животных, но если чем могу, помогаю окружающим. До замужества, этот пункт наверно вообще отсутствовал в моей ежедневной жизни
5. Взаимоотношения – Общаться особо не с кем в деревне в которой я живу, но стала чаще звоинть подругам и друзьям по телефону. Восстановила очень многие отношения, которые давно забросила
6. Творчество – тоже этот пункт страдает, в основном только творчество это разные поделки с сыночком и рисование с ним же. Еще сынок стал чаще требовать чтобы я ему поиграла и попела под гитару.
7. Самообучение – Слушаю лекции ведические, активно решила убирать свои основные проблемы в привычках, изучаю способы в интернете
8. Планирование, домашние дела – люблю планировать, домашние дела занимают очень много моего времени
P.S. А еще хочется поделиться... Муж замечает перемены во мне, и я понимаю что каждый класс в ШЖС очень важен для меня и моего самосовершенствования. Очень рада что здесь учусь
Куратор 1Б 1-8 января

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
« Ответ #4065 : 09 Январь, 2018, 05:18:59 05:18 »
Прелестная Аленарадуга, Доброго Времени!

Поздравляю тебя, солнышко милое, с прекрасным началом Нового года, с отличным завершением обучения младшей ступени нашей замечательной Школы и с маленьким юбилеем очаровательной дочурки!  (d40)
Супер какая отличная, превосходная твоя работа, солнышко Аленушка, была в этом классе. И 5 месяцев, с грудничком на руках, это как раз такой срок, самый лучший для постепенного, плавного входа в трудный класс начала гештальт-проработок.
ГП –  Хотела их написать гораздо больше, но совсем нету личного пространства и времени. Прорабатывала в основном только текущие события, чтобы сразу изменить отношения к ситуации. Поняла что чаще всего вызывают негативные эмоции во мне советы окружающих людей, а так же поняла, что они все правы и желают мне только хорошего, но гордость не позволяет это признать.
Да, ты совершенно права, гордость часто не позволяет видеть хорошего совета и особенно ему следовать. А может быть будет интересно написать ГП на собственную гордость? Я не даю советы, только направление работы. Спасибо на ссылки АИ, очень глубокие и я уверена, что несмотря на такую занятость малышами, основное задание класса у тебя выполнено на пятерку.
Как впрочем и весь письменный поток класса. А уж как мне понравились твои позитивочки и особенно песенки сыночка на их тему))) У мамы есть замечательная сыновья помощь и поддержка!  (d9)
Повышение ЛЭ: Думаю с ЛЭ у меня все хорошо, не смотря на то что совершенно нет свободного времени, стала больше получать её от созирцания, чем от активных действий.
Но совсем мало новых способов применяю. Хочется больше экспериментов и новизны. Попробую в следующем классе, хоть 1 пункт новый в день добавлять
5. Взаимоотношения – Общаться особо не с кем в деревне в которой я живу, но стала чаще звоинть подругам и друзьям по телефону. Восстановила очень многие отношения, которые давно забросила
Очень хвалю за отличный план - ежедневно добавлять по одному пунктику из нашего списка 150. Ну а взаимоотношения -  позитивное общение в нашей школе с одноклассницами, в дневничках - также отличный способ повышения ЛЭ.

Милое солнышко Аленарадуга, ты прекрасно поработала в классе, самая лучшая оценка этой работы - муж стал замечать перемены и думаю, что он будет приятно поражаться этим переменам с каждым твоим пройденным классом!
И я с радостью приглашаю тебя в пятый, очень домашний и уютный класс нашей изумительной Школы!

Аленарадуга, итоговый отчет принят.

Оффлайн Лазурита

• Выпускница
  • Благодарности: 1661
  • Оля
« Ответ #4066 : 13 Январь, 2018, 19:44:50 19:44 »
Итоговый отчёт за 4 класс.    (d41) (d41) (d41)
Приветствую вас, милые волшебницы!
Класс дался мне легко, один из самых легких, скорее всего из-за того, что одновременно прохожу марафон «Моя любимая Я» и практики  дают много сил. Занял всего 1 месяц и три недели – для меня это быстро.
УС - Ежедневно пишу после пробуждения,  3 стр. за 18-20 минут, быстрее не получается. Стала лучше запоминать сны, видеть причинно-следственные связи: если что-то в моем физическом состоянии меняется, я сразу понимаю причину.
Хвалы и благодарности писать люблю, благодарности легко даются и Богу и мужу, и окружающим, я натренировалась еще в марафоне О.Валяевой. А вот хвалы – каждый день одно и тоже, и все равно занятие это радостное и после него приятное, теплое, и нежное послевкусие.
АБ -  Пишу понемногу. Самое мое трудное задание. Ну никак не наполню его легкостью. Пока себя заставишь, умаешься. И сил уходит очень много.
ГП-  написала 9 шт. Писала родителям, себе, даже чувству вины писала, и (шепотом) посещать меня оно стало гораздо реже. Как кто-то писал «…о ГП можно говорить вечно…», я только начала, но полностью согласна. Задание далось очень легко. Может потому что с ЛЭ недостатка не было (благодаря марафону ее было море) и я себя притормаживала, чтоб не перетрудиться, а то бывает, надорвешься в начале, а потом не заставишь себя. Сначала взялась за очень болючий эпизод и написала 10 стр. А4 (за три подхода) только текущей эмоции и дальше гнева никак не могла прорваться, вроде начинаю писать, а потом опять меня заворачивает в гнев. И я решила начать с легких ситуаций. После первых двух-трех ГП заметила интересный результат, на мой взгляд, очень значительный: я раньше, когда засыпала, ручки, кисти рук скрючивала насколько позволяла гибкость, улиточками такими. Понимала, что причина психологическая и волевыми усилиями тут не поможешь, да оно мне и не мешало особо. И тут я замечаю, что ручки разогнулись, распрямились. Очень удивилась такому мощному, глубинному воздействию. Это внешнее проявление, о внутренних изменениях мне сказать пока сложно, но что-то светлеет, легчает.
АИ написала 9, ссылки
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1701286#msg1701286
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1702248#msg1702248
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1702474#msg1702474
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1703199#msg1703199
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1703869#msg1703869
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1705632#msg1705632
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1708442#msg1708442
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1710338#msg1710338
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1710811#msg1710811

ДП – Это сначала казалось легким, но оказывается, что легко я слушаюсь, когда к предмету спора равнодушна, а когда заинтересована, то слушаюсь не всегда, увы. С доверием, видимо, сложности пока, хотя умом понимаю, что муж достоин и доверия, и послушания. Но внутреннее перевоспитание дается с сопротивлением.

Осанка – осанку контролирую, пока еще бывают пробелы, особенно за компьютером (d5). Делаю ежедневно упражнение: по 10 минут у стеночки стою. Еще упражнение из марафона «Моя любимая Я» «Осанка королевы» помогает. 
Улыбка – Стала больше улыбаться дома. Вот только недавно узнала, что по утрам я, восновном, бука-букой: смотрю в зеркало, вижу свое лицо, мягко говоря, не очень радостное, и начинаю улыбаться и все- день удался! На улице или при общении улыбаться мне привычно. Внутренняя улыбка пока в привычку не вошла.

Контроль речи – Сейчас слежу за тем, чтоб строить предложение  в позитивном ключе. Обратила внимание, что привычный вид предложения: «Укройся одеялом, чтоб не замерзнуть», а хотелось бы «Укройся одеялом, чтоб было тепло» - совсем по-другому ощущается. Осуждения, критики в словах почти нет, осталось в мыслях проработать. Бывают еще слова паразиты. Вцелом, речь стала более осознанна.
Шар – посылаю поток любви, в обсуждении задания читала что так тоже можно, для меня это оказалось легче. Опять же тренировала «мышцу любви» в медитации из марафона. И стала пространство вокруг ощущать как более теплое, любящее.
Позитивочка https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.150#lastPost
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1141599#msg1141599
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1141610#msg1141610
пела несколько позитивочек. Задание легкое, но у меня в голове, если начинаю критиковать или чем-то недовольна по привычке возникает «Я желаю всем счастья!». Читая итоговые отчеты девочек, поняла, что недооценила это задание и в следующем классе планирую подойти к нему более основательно, уделить больше внимания.
Повышение ЛЭ
Ничего нового в этом пункте я не внедряла, кроме заданий и практик из марафона «Моя любимая Я» Но даже если бы я не делала ничего дополнительного, этих практик мне бы с лихвой хватило для наполнения и даже запаса энергии. Там что ни практика, то кладезь ЛЭ.
1. Забота о себе: тут вдруг приятные изменения, на которые я решилась только сейчас: сходила в салон подровнять кончики волос (раньше делала это дома), и несколько раз ходила делать маникюр к мастеру (тоже делала сама). Не то чтобы стало больше денег, просто теперь я считаю, что достойна этого, не экономлю на себе. Это очень приятно. Я могла бы и раньше это сделать и иногда делала, но было какое-то побочное неприятное чувство,  вины, что ли. А теперь только радость от процесса и результата.
2. Внутренний мир. Тут мало что изменилось, добавились практики Благословение Рода, общение со своим отражением, медитация «Энергия любви». Очень рано утром пожелание всем счастья и молитва.
3. Активное времяпровождение: добавила 8-ки бедрами, Сурья Намаскар была и раньше, иногда упражнения из йоги, ежедневные прогулки с сыночком.
4. Забота о других: Ежедневная забота о семье, о детях,  о рыбках и цветах.
5. Взаимоотношения: общаюсь с подругами, с мамой, рассказала ей про ШЖС, она тоже учится – уже во 2 классе.
6. Творческая деятельность: восновном рисую с сыночком, сочинила пару позитивочек, их утвердили. Сюда и марафон тоже.
7. Личностный рост и самообучение –статьи на форуме, обсуждение заданий, на все, что хотелось прочитать и времени-то не хватило.
8. Планирование, домашние дела – та же  уборка, готовка, планы дел на завтра. Энергии стало больше и я опять мою полы ручками (для меня это критерий), на кухне каждый день чистота-пустота, даже сделала совсем не типичные для меня вещи: постирала шторы в кухне, детской и спальне, почистила ковер и постирала и погладила пальто. На все эти дела мне нужно очень много вдохновения.
   Иногда все идет очень гладко и легко, а потом бывают дни (они у всех женщин бывают), когда выпадаю из активного состояния и будто бы впадаю в спячку: осознанность резко падает, желание и вдохновение улетучиваются, и когда они проходят такое ощущение, что начинаю все заново. Бывает, появляются мысли, а зачем тебе все это, ведь было и так не плохо и тогда я напоминаю себе, что хочу любящих, теплых, близких отношений, что хочу двигаться в этом направлении. Хочу быть активной и сиять счастьем и любовью, а это просто так не случается.
   Очень хочу в 5-ый класс. Уже начиталась итоговых отчетов, вдохновилась и теперь интересно, что же там за задания.
Спасибо за создание школы Лиане Ивановне, и  всем, кто поддерживает этот чудесный проект: хозяюшкам, кураторам и ученицам за создание неповторимой атмосферы радости и любви, куда хочется возвращаться вновь и вновь.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
« Ответ #4067 : 14 Январь, 2018, 16:01:10 16:01 »
Нежная Лазурита! 

Поздравляю тебя с окончанием 4-го класса!
Отличная работа! Молодец!  (d41)
Особенно радует то, что для тебя этот класс показался даже легким, хотя именно в нем присутствует достаточно серьезная практика, доставляющая порой трудности в изучении. Кроме того, она очень индивидуально у всех идет, поэтому то, что у тебя получилось быстро пройти класс - это огромное достижение.
УС - Ежедневно пишу после пробуждения,  3 стр. за 18-20 минут, быстрее не получается. Стала лучше запоминать сны, видеть причинно-следственные связи: если что-то в моем физическом состоянии меняется, я сразу понимаю причину.
Со временем, это может стать быстрее. Пока что, единственное пожелание - просто писать, непрерывно и не задумываясь. Замечено: кажется, что призадумалась на пару секундочек, а на деле, дольше. Мысли-то наши нас увлекают, спросонья особенно. Когда-нибудь, ты заметишь, что укладываешься именно в 15 минут. Возможно, это будет не завтра и не через месяц, но когда-то случится обязательно.  (d40)
Хвалы и благодарности писать люблю, благодарности легко даются и Богу и мужу, и окружающим, я натренировалась еще в марафоне О.Валяевой. А вот хвалы – каждый день одно и тоже, и все равно занятие это радостное и после него приятное, теплое, и нежное послевкусие.
Красиво как сказано! "Послевкусие"...м-м-м ...звучит очень заманчиво.  (d22)
АБ -  Пишу понемногу. Самое мое трудное задание. Ну никак не наполню его легкостью. Пока себя заставишь, умаешься. И сил уходит очень много.
А надо ли стремиться к тому, чтобы оно было легким? На самом деле, оно ведь достаточно сложное. Вот представь себе. Наша жизнь, это дни и недели. В каждом дне есть часы и минуты. Мы живем и что-то происходит с нами каждый час, чему-то мы радуемся, что-то решаем. События текут непрерывно все это огромное время. Полагается, в АБ писать всё подряд, плохое и хорошее, значительное и незначительное. Даже, если наша жизнь очень-очень хорошо, как описать все радости? Они же вызывают бурю чувств, и хочется описать впечатления, ведь мы же не статистику ведем, нам нужны не просто факты, а чувства, ведь и чувства - есть наша жизнь, более того: не события, а наши чувства касательно них формируют наше представление о жизни. Но как описать всю нашу жизнь в маленькой АБ? Это достаточно серьезная задачка, уже хотя бы из-за объема.  И да, иногда оно требует много сил. Не переживай, это вполне нормально для этого задания. Всё идет хорошо, ты очень хорошо справляешься.  (d55) 
ГП-  написала 9 шт.
... И тут я замечаю, что ручки разогнулись, распрямились. Очень удивилась такому мощному, глубинному воздействию. Это внешнее проявление, о внутренних изменениях мне сказать пока сложно, но что-то светлеет, легчает.
Замечательный эффект! Рада, что тебе это задание пришлось по душе, в целом, ты хорошо приняла его. Молодец!  (d40)
АИ написала 9, ссылки
Очень хорошо! Правда, я заметила, что одна из АИ была с частицей "не", а чуть позже - один-в-один, только без "не". Это ты переписала, получается, или ситуации были похожи очень? Такое это произвело впечатление. Слова с "не" встречаются еще в паре АИ "Необходимые" и "невероятные". Ну, в первом случае, подобного слова без "не" нет, так что.. А во втором, слово без "не" - вероятные, но оно не меняет смысл истории, речь о чертах характера была. Так что тоже можно считать допустимым такое выражение в данном конкретном случае. Ну а в целом, работа очень хорошая! Просто старайся писать АИ без "не". Даже если АИ пришла сама и вот в таком виде, есть повод призадуматься.  Часто мы меняем исходный смысл на противоположный, лишь употребив частицу "не" и все, вроде уже думаем по-другому, но вот только это немного обманчиво, если речь о том, что мы отпускаем от себя, в отношении окружающих, в мир, во Вселенную,  - там эти слова слышатся без "не" и смысл остается словно бы исходным.  Вообще "не", это словно промежуточный этап, когда мы просто точно заявляем, что по-старому уже никак. А как по-новому? Для нового нужны другие слова, другой смысл. Новые слова. Совсем без "не". Когда вновь будет работать над ГП, просто прислушайся к себе, если появятся слова с "не", то подумай, может, какой-то момент нужно доработать в письмах, например. Это как повод для размышления.
Улыбка, контроль речи, осанка,  - здесь ты очень хорошо постаралась. Да ты и сама это чувствуешь.  (d10) 
Шар – посылаю поток любви, в обсуждении задания читала что так тоже можно, для меня это оказалось легче. Опять же тренировала «мышцу любви» в медитации из марафона. И стала пространство вокруг ощущать как более теплое, любящее.
Можно-можно, любовь есть любовь. Это наше чувство, которое исходит от нас. Все замечательно.  (d9)
 С позитивочкой и ЛЭ - тоже полный порядок, но обрати внимание на то, что первая ссылка у тебя не ведет к конкретной позитичке. Правильная ссылка всегда оканчивается цифрами, а если оканчивается словами, вроде "lastPost" - эта ссылка ведет просто на страничку с позитивочками, на первую, как правило.

Иногда все идет очень гладко и легко, а потом бывают дни (они у всех женщин бывают), когда выпадаю из активного состояния и будто бы впадаю в спячку: осознанность резко падает, желание и вдохновение улетучиваются, и когда они проходят такое ощущение, что начинаю все заново. Бывает, появляются мысли, а зачем тебе все это, ведь было и так не плохо и тогда я напоминаю себе, что хочу любящих, теплых, близких отношений, что хочу двигаться в этом направлении. Хочу быть активной и сиять счастьем и любовью, а это просто так не случается.
Да, ты права. Труд есть труд. Всегда он нужен. Даже в том, чтобы цвести, сиять красотой. Просто наберись терпения, раскрой себя, все свои возможности, здесь хорошая возможность узнать то, чего не знала и не смогла бы узнать. Желанные же отношения придут в свой срок. Обязательно.  (d9)
Удачи тебе, милая!

Добро пожаловать в 5-й класс!
Лазурита, итоговый отчет принят. 

Оффлайн Семицветка

• Выпускница
  • Благодарности: 1643
  • (^◔ᴥ◔^)
« Ответ #4068 : 28 Январь, 2018, 10:43:16 10:43 »
Доброго всем времени)

УС – тут всё по прежнему. Пишу 3 страницы за 15 минут на автомате сразу после пробуждения. И ничего не помню  (d65)
Возможно дело в том, что у меня малыш, я не высыпаюсь совершенно, просыпаюсь раньше всех с 4-5 утра и больше не могу спать. Хроническая усталость уже. Подрастёт немного, посмотрю, как дальше дело пойдёт.
Благодарности – себе, мужу, Богу. Родителям. В среднем по пол старнички.
Хвалы – Ну тут тоже, какая я молодец. Муж, дети. Тоже примерно в таком же объёме. В основном одно и то же в этих двух пунктах каждый день.
АБ – дописала слаба Богу. Я третий раз за обучение берусь, так что предыдущие записи сохранились. Перешла на Вечерний дневник, около страницы в день.
ГП – 5 штук
АИ - 5 штук
Постаралась написать на какие-то текущие ситуации. Не готова пока лезть туда в глубину, копаться в себе. И так тяжело сейчас.. К тому же они занимают много времени, которого у меня и так нет.  В целом, стало немного легче после этого.
1
2
3
4
5
Позитивочка – Пою с удовольствие и долго, могу в течение целого дня даже напевать себе под нос.
например
или такая
Разные пела в общем.
ДП – У меня муж. В целом, обычно я с ним во всём согласна. Не всегда конечно. Тогда бывают пни. А так, в основном ажуры.
Шар – Очень люблю это задание. Стараюсь не забывать о нём. Не всегда хватает сил, тогда просто зажигаю свечку внутри. Себе, мужу, детям, во время приготовления пищи. В дом обязательно. Перед собой в дорогу.
Осанка – Делаю упражнения для спины, ношу каблуки. Спина автоматически выпрямляется)))
Стараюсь ровно сидеть за компьютером и за вышиванием.
Улыбка – С этим проблем нет. Много улыбаюсь родным и друзьям. И себе в зеркало.
Контроль речи – Гораздо меньше плохих слов, паразитов тоже. Интонация тише, тембр приятнее. Меньше критикую всех, меньше сплетен. В общем, тут есть над чем работать ещё.
Повышение ЛЭ:
Объединю всё это с вашего позволения. По-скольку я в декрете, лишних денег и времени у меня нет, тут практически всё одно и то же Обычно. Маникюр, педикюр сама делаю. Маски всякие, скрабы для дела и для рук.
Читаю книги, слушаю мантры и приятную музыку. Танцую Мандалу. Много гуляю с детьми, занимаюсь упражнениями всякими. Начала марафон стройности по совету ЕкатеринаК. Забота о других тоже в основном одно и то же. Муж, дети, родственники. Много общалась с родителями, с сестрой. Вышиваю, рисую, пою английские колыбельные малышу. Квиллингом заинтересовалась. На все мои хочу к сожалению ни денег ни времени опять же. Стала гораздо чаще протирать полы руками и пыль. От чистоты в доме я очень сильно наполняюсь. Купила мойку воздуха без фильтров. За то в ней серебряный стержень. Постоянно мою её, чаще, чем в инструкции написано, и чувствую, что у меня чище атмосфера)
В целом всё стабильно проходит, разгуляться не получается)) Очень хочу в 5й класс. Мне нужно дальше. Я наконец перешла рубеж 4го класса. Ура.
ଘ(੭ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚      (s18)

АИ

50 кг - это максимальный вес, который может поднять в полёте на шабаш метла  (d6)

Оффлайн Зимняя вишня

• 5-ый класс
  • Благодарности: 364
« Ответ #4069 : 28 Январь, 2018, 21:59:59 21:59 »

УС – пишу по три страницы, мои отчетные дни зависят от написания УСов, если написала, то день признан учебным и далее выполняются все задания. В принципе вижу пользу от этого задания, но не часто могу себя заставить встать чуть пораньше и сделать. Это потому что толко вышла на работу и второго декрета. Дети плохо спят по ночам и сама еще не привыкла к рабочему ритму. Думаю в дальнейшем смогу чаще выполнять. Но пока в своем медленном ритме. мне Усы помогают с утра как бы выплеснуть на бумагу часть слов и внутреннего плана и не держать в дальнейшем их в голове, т.е.словомешалка перестает работать и я могу спокойно жить веселая и поитивная, избавившись от лишнего мусора (d2)
Благодарности – пол страницы
Хвалы – пол страницы.
Мне очень по душе эти задания. Выполняются легко и просто , на одном дыхании.Позволяют самой себе напомнить о тех кому я должна быть благодарна и похвалить себя любимую.
АБ – АБ не очень почему то люблю. Когда начала, думала-когда же я это все допишу. А сейчас ловлю себя на мысли , что часто не знаю, что писать. Я последнее время не люблю воспоминания, и мне больше хочется прорабатывать ситуации которые произошли недавно. Пишу по 1-2 абзаца. Больше не получается
ГП – 5
АИ - 5
Я долго въезжаю в новое. Вот пока это касается и этих пунктов. Не могу сказать что вызвало особые трудности, но и особого восторга и облегчения тоже.
Позитивочка –  пою по 30 минут. Нравится. Помогает поднять настроение, тонус и вернуть осмысленность.
ДП – По началу оооочень трудно было слушаться мужа, а к концу класса вошло в привычку. Мне нравится. Я натренировалась вонить ему по любому малейшему и незначительному поводу. Сложнее конечно если какой то спорный вопрос (d5)
Шар – хорошее душевное задание, научилась его выполнять тоже не сразу
Осанка – держу спинку когда сижу. делаю упражнения, все чаще вспоминаю об этом.
Улыбка – здесь без проблем. Я много улыбаюсь
Контроль речи – есть проблемы с повышением голоса  и с осуждением. Но когда начинаешь себя контролировать  и замечать то намного меньше становится проблем
Повышение ЛЭ:

Здесь изменения на лицо. Я ведь как жила раньше-как загнанная лошадь. А теперь этот пункт один из моих любимых. Позаботиться о себе, что то приятное для себя сделать. купить что-то , порадовать себя (d22). стараюсь не отказать если меня попросили помочь и получаю от этого удовольствие, если это в моих силах. Раньше я бы начала ворчать. Много новых книг для себя нашла. чаще стала делать упражнения своей любимой йоги. Гуляю на улице не только потому что надо, но и наслаждаясь воздухом природой и созерцанием красоты. В плане творчества вдохновение приходит когда есть достаточное наполнение ЛЭ и конечно отдых. Это я уже поняла. Стала больше любить себя, стала больше любить людей вокруг. В довершение всего меня опять потянуло в храм. захотелось какой-то чистоты и покоя. Когда не забываешь про себя больше получается отдавать и любить. Стараюсь больше видеть позитива и меньше себя жалеть. Научилась жить ни на кого не облакачиваясь и ничего не требуя.

Но этот касс дался мне очень непросто. Я медленно медленно двигалась по нему, рискуя каждый раз скатиться в начало. Очень рада , что дошла. Хоть и с большим скрипом. Очень люблю нашу школу. Люблю учиться, люблю узнавать новое, слушать лекции, читать дневнички, отчеты и просто общаться здесь. Люблю курировать, делаю это с удовольствием.  Люблю всех и желаю счастья!!!!!
В нетерпении буду ожидать заданий 5 класса!!!!

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2696
  • ПРОСТО ЧУДО ПРИРОДЫ!!!!
« Ответ #4070 : 29 Январь, 2018, 08:44:27 08:44 »
Яркая Семицветка - поздравляю с окончанием четвертого

ну вот и у тебя в багаже тоже есть одна из самых эффективных техник - ГП с АИ. И хотя пока ты только пробуешь эту технику на самых простых текущих ситуациях, уверена, что ты уже прочувствовала ее полезность и эффективность. Так что постепенно доберешься и до более глубоких и серьезных проблем. Уверена, что у тебя все получится!!!

С письменными заданиями - полный порядок. И УСы, и Хв, и Бл. Да, возможно, что большого разнообразия в Бл и Хв у тебя пока нет, но главное то, что ты умеешь благодарить всех и хвалить себя. Жизнь продолжается и меняется, так что новые поводу и для благодарностей и для хвалилок точно будут находится
Позитивочка - за этот класс ты успела попробовать много разных позитивочек. Хотя, если честно, мне сложно представить, как одну и ту же позитивочку можно петь по половине или даже по целому дню в течении несколько дней подряд. По 30 минут - да, не надоедает. А как тебе удается петь по много часов - для меня остается загадкой. Но - все мы разные и такое тоже может быть. Свою позитивочку написать попробовать не хочешь?
с ДП полный порядок. Замечаешь какие-то изменения в поведении мужа в связи со своим послушанием? Или пока все на том же уровне?
Шар - прекрасное выполнение задания. И, да, не всегда на него есть энергия - это четкий признак того, что уровень ЛЭ упал и пора придумать что-то новенькое, чтобы существенно поднять свой уровень энергии
Осанка и Улыбка - прекрасно
Контроль речи - обычно это одно из тех заданий, в которых есть что делать практически всегда. Рада, что ты видишь несколько направлений работы по нему и - удачи тебе на этот поприще
ЛЭ - полный порядок. Ты нашла свои любимые и привычные задания. Но и новым не пренебрегаешь. Все в порядке. И - ориентируйся на шар, если на него нет сил - значит с ЛЭ немного недоработала.

Класс прошел более-менее спокойно. Все задания усвоены на хорошем уровне, так что - добро пожаловать в 5-й!!! Там тебя ждет много новых открытий и свершений

Семицветка, итоговый отчет принят.
Одесситка с польской фамилией и русской душой

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #4071 : 30 Январь, 2018, 07:40:56 07:40 »
Заснеженная, но такая теплая Зимняя вишня, поздравляю с окончанием четвертого класса!!!

класс был достаточно интересный, посмотрим, как у тебя сложились отношения с заданиями?

УС - знакомая ситуация, есть УСы - есть отчет, нет УСов - нет отчета. Так бывает достаточно часто. Тем более ты только вышла на работу после второго декрета. Но даже в таком ритме ты видишь пользу этого задания - браво!!! Уверена, что в дальнейшем все наладится и эти 15 утренних минут будут у тебя ежедневно, даже в каникулы, просто потому, что тебе от этого легче
Бл и Хв - тут полный порядок. Умеешь и благодарить Мир и за забывать себя. Роскошный баланс.
АБ - интересный подход. Знаешь, когда очень не хочется что-то вспоминать, именно там и есть то, что очень-очень-очень надо исправить. Просто наше подсознание не любит кардинальных изменений, поэтому и не дает тебе вспомнить это самое "то", что до сих пор оказывает огромное влияние на твою жизнь. Ну ничего, и это тоже пройдет. Постепенно в памяти всплывут все нужные ситуации, ты главное не останавливайся и пиши. Все будет хорошо.
ГП с АИ - ну для того, чтобы эта техника вызвала особый восторг надо взять реально глубокую и болезненную ситуацию. И - проработать ее по полной программе. Скорее всего далеко не один раз. Вот тогда ты почувствуешь как меняешься. Для начала хорошо тренироваться на простых текущих моментах. Но тут максимум будет небольшое улучшение или облегчение. Так что - просто продолжай применять. Мне кажется, что ты еще не раз прочувствуешь всю глубину и полезность этой техники
Позитивочка - доброе, милое задание, особенно для тех, кто любит музыку и пение. Тут у тебя полный порядок (только в итоговом тоже надо давать ссылочку на позитивочку, которую поешь)
ДП - отличная привычка - слушаться мужа, хотя, возможно, не стоит вообще не принимать самой никаких решений, по совсем незначительным поводам отрывать мужа от дел, возможно, и не стоит. А спорные вопросы - это как раз и есть вся суть ДП, когда ооооооооочень хочется поспорить, отстоять, доказать... но - соглашаешься с любимым человеком, который взял на себя ответственность за вашу семью
Шар - да, может получаться не сразу, тут главное - делать и стараться. У тебя с этим явно нет проблем
Осанка и улыбка - замечательно
Контроль речи - рада, что помогает. А с осуждением ты еще будешь работать в более старших классах. Пока просто контролируй. Кстати, а знаешь, что чаще всего мы осуждаем то, что есть в нас, но мы себе не позволяем этого делать. Или - очень хотим сделать, но - не рискуем по каким-то своим причинам. Осуждать - так легко. А вот принять и разрешить другим делать свой выбор и жить своей жизнью - это уже совсем другой уровень
ЛЭ - приятно, что одной ломовой лошадкой в этом мире стало меньше. Браво!!!

Скорость прохождения класса у каждой их нас своя. Какие-то классы пролетаешь на одном дыхании. В каких-то сидишь годами. Разное бывает. Ведь школа - это не вся наша жизнь. Ты выбрала свой ритм, старалась и путь медленно, но - шла к своей цели. А впереди еще столько новых вершин и открытий!!!
Добро пожаловать в пятый!!!

Зимняя вишня, итоговый отчет принят.

Оффлайн Фея - Шмеля

• Выпускница
  • Хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 3977
  • Надоело жить на зебре, переезжаю на Радугу!
« Ответ #4072 : 31 Январь, 2018, 21:17:16 21:17 »
Всем серебряных звезд, девушки!
УС –пишу регулярно, укладываюсь в 15 минут по будильнику, строчу быстрым непонятным почерком, на 3 страницах. Процесс напоминает мне  действие пылесоса: включил – 15минутная работа  -  и ковер чистый, даже самой маленькой пылинки не осталось. Что для меня странно – в отчетах девочки пишут, что получают какие-то ответы на свои вопросы, приходят какие-то озарения, осознания. У меня этого нет. Просто после вычищения от обрывков фраз, забот, тревог , голова физически становится легче и светлее.
Благодарности – это я делаю вечером, как бы итожу день, начинаю всегда с благодарности Творцу. Затем пишу Роду, родителям, семье, друзьям. Часто благодарю свое тело, волосы, глаза, руки-ноги. Люблю свою стиралку, ей тоже моя благодарность, веселым птахам, чистому снегу, узорам на окнах…
 Хвалилки -  обожаю, столько всего во мне, оказывается, есть.  Хвалила и качества, и поступки,  и настроение, и здоровье -  я ведь много в этом плане делаю!!! Легкое, приятное задание.
АБ – пишу, хронология скачет, есть еще моменты жизни для анализа. Присутствует понимание ситуации, какой урок я оттуда не вынесла, где «аукнулось» более глубоко… Задание нравится.
ГП – (5 ) долго подбиралась к этому заданию, выбирала время, чтоб не отвлекали,  ситуации брала несложные. В результате – ошеломление от потока энергии и новое качество жизни.
АИ - (5) первую АИ подсказали, как поправить (Любовь С – благодарю), технику поняла, теперь идет легче, но в целом обилие письменных заданий утомляет((((
Позитивочка – какая шикарная база позитивочек!!! Огромная благодарность всем, имеющим отношение к ней!!!! Сначала я хотела сочинить свою, а потом поняла, что можно только чуть изменить пару строчек и позитивочка душевно ложится «на меня». 30 минут.https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1554008#msg1554008 с наслаждением выполняла это задание. Просто у меня в голове всегда музыка, а тут еще и со словами)))
ДП – в основном, ажурю! Бывают и п/к, но редко. Понимаю, что в семье сопротивляться – политика провальная, мы ведь в одном направлении движемся. Если возникает желание возмутиться– то задаю уточняющие вопросы и выясняется, что просто не поняли друг друга. Мудрею , доверяю, расслабляюсь.
Шар – люблю эту практику, интересно наблюдать, как он врачует ситуацию, меняет настроение, воздействует на окружение. У меня Шары получаются разноцветные. Причем я даже не знаю заранее, в какой цвет они предпочтут окраситься.  Читала у девочек, что это упражнение у них принимает форму лучей, лотосов… у меня – Шары. Супруг уже смекнул, что дело в каких-то  Шарах и периодически, когда задачка начинает решаться, шестеренки со скрипом, но раскручиваются, спрашивает: «Шары подключила?»
Осанка –я стала придирчивей относиться к этому заданию: сохранение осанки при ходьбе по мокрому полу бассейна; по скользким дорожкам  зимой; при напористом сильном ветре, как выхожу из высоких авто.  Когда держишь этот вопрос в фокусе внимания – находишь недочеты и… работаешь!  В целом походка стала воздушнее, несмотря на зимнюю тяжеленькую одежду.
Улыбка – это украшение всегда со мной!!! И что интересно, муж несколько раз поделился наблюдениями, что во сне я тоже улыбаюсь!!!! И сама отследила пару раз, что просыпаюсь уже улыбающейся!!! Беспричинная радость бытия – волшебное состояние!!!
Контроль речи – курируя девочек, встретилась с Аксиньей, а у нее почти каждый день новые скороговорки. Ну, кто бы удержался, да? Вот и я не исключение. Обнаружила, что скороговорки на шипящие даются мне сложнее, вот поэтому фокус  - на них! А вообще  речь – мой рабочий инструмент, и он (или она, нет, все-таки «инструмент», а не «речь», значит, он) у меня – красивый.
Повышение ЛЭ: Каждый день я наполнялась по каждому разделу, хоть по чуть-чуть. Я научилась промасливать тело и мыть голову ржаной мукой. Пока получаю удовольствие и несу знание об этом в массы, (делюсь с подружками ржаной мукой -  у меня ее, хихи, 2 кг было) Еще к 4-му классу я закончила прохождение Марафона «Моя ЛюбимаяЯ», но некоторые практики выполняю каждый день, потому что они мне нравятся, они радуют и тело, и Душу. В частности, каждый день со мной Благодарность Роду и родителям, медитации, молитвы. Я сознательно перенесла уборку квартиры на пятницу, чтобы высвободить выходные для семьи. Теперь мы чаще гуляем, выбираемся с друзьями в лес, (катались на тюбингах даже), просто ходим в гости на тематические встречи (недавно был день Мексики), просматриваем к-фильмы и потом обсуждаем…
Я люблю писать планы, потом ставить галочки о выполнении. Но. Я перестала писать их глобальными, чтоб не подстегивать себя к выполнению – хлыст-то я ведь выкинула (кто в Марафоне  -  поймет) Я с радостью подключилась к участию в «Подготовке ко Дню рождения ШЖС». А еще мне, оказывается, выпало задать условия очередной игры «Наполни банку» и … в нее активно играют!!! 
Откликнувшись на приглашение в «Угадайку» я… выиграла в тот же день! Теперь мне начинать игру, а открыток у меня – тютю, как-то так получилось, что я ими не увлечена. Нет, в школе – собирала, а сейчас – нет. Но!!! Я уже познакомилась с сайтами, где открытки водятся, и теперь жду бандерольку!!!
На протяжении почти всего 4-го класса я изучала материалы его и основные, и дополнительные, многое для себя отмечала.
Я становлюсь расслабленнее, мягче, спокойнее принимаю ситуации и смотрю на них с позиции: «не можешь изменить ее, измени отношение к ней». Я нахожу позитив, а там, глядишь и ситуация растворилась)))
Я стала жить осознанно, размеренно и с удовольствием и это меня так воодушевляет!!!
Пора в 5-й…
Благодарю всех, кто идет рядышком, помогает советами, делится размышлениями. Благодарю теплых, отзывчивых девчонок из курируемого класса Устинья, Рыжее чудо, Аксинья, Звездочка, Svet Lana, Анастасия, Ирина76– мы взаимно обогатились, обожаю беседы с вами!!! Благодарю Танилью, Лунную, xoshbaxt -  c вами было легко шагать по марафонам, девчонки!!! Фрау Катрин, Светлая ,  Майская роза– благодарю за приглашение в игру, это для меня ново! И, конечно, мою любимую Крестную Феюшку, мою палочку –выручалочку, рифмующую жизнь на раз-два, Танюську!!!!!!!
Галина
01.01 - 31.03.2024 Хозяюшка по Ведомости

Оффлайн Фея - Шмеля

• Выпускница
  • Хозяюшка
  • *
« Ответ #4073 : 01 Февраль, 2018, 00:03:48 00:03 »
Ой, я еще одну позитивочку не указала(((( https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1554008#msg1554008

Только первый куплет чуть под себя изменила
1 куплет
Муж мой самый лучший в мире,
Самый нежный на земле.
Мы идем по жизни дружно
Вместе мы - рука к руке.
Мы гордимся сыном, дочкой,
Уважают люди их!
Путешествуем по миру
В безопасности, в любви.
Галина

Оффлайн Фея - Шмеля

• Выпускница
  • Хозяюшка
  • *
« Ответ #4074 : 01 Февраль, 2018, 00:06:31 00:06 »
Ой, я еще одну позитивочку не указала(((( https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1067564#msg1067564

Только первый куплет чуть под себя изменила
1 куплет
Муж мой самый лучший в мире,
Самый нежный на земле.
Мы идем по жизни дружно
Вместе мы - рука к руке.
Мы гордимся сыном, дочкой,
Уважают люди их!
Путешествуем по миру
В безопасности, в любви.
Галина

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #4075 : 01 Февраль, 2018, 00:35:26 00:35 »
Галочка, Фея-Шмеля, звездочка моя ясная,
с огромным удовольствием заканчиваю мою смену твоим отчетом.

Знаешь, есть не так много людей, с которыми в общении очень легко и свободно. Которые - понимают. И даже критикуют очень мягко и тепло. На которых, как мне кажется, вообще невозможно обижаться. Для меня ты - именно такой человечек.
Женщина Счастливая, Лучистая
Что согреет вас в любой мороз
Женщина Красивая и чистая
Соткана из звезд, лучей и грез
Женщина Уверенная, Строгая
С ней в любой дороге хорошо
Пусть с печалями своими и тревогами
Все равно с ней и в жару свежо
Женщина. Обычная. Чудесная.
Просто ты собою всегда будь
Жизнь она ведь штука интересная
В ней ты выбрала счастливый самый путь!!!
Ну что - посмотрим, как у нас складывались отношения с заданиями?
Так нелюбимые одними и обожаемые другими УСы. У тебя с ними полный порядок. И по объему, и по времени, и по эффекту
Утром так легко и просто
Пишутся все три страницы
Знаешь, что нужны как воздух,
Чтоб в прекрасный день включиться
Бл и Хв - явно тоже любишь, делаешь с огромным удовольствием и отдачей. Умничка, что я еще могу тут сказать?
Я хвалилки обожаю
Их достойна совершенно
Благодарности включаю
Каждый вечер непременно
Всем спасибо: солнцу, звездам,
Окружающим всем людям
Вспомню всех, мне это просто
И про школу не забудем
АБ - хронология скачет, но это не беда. Главное - понимание уроков. И у тебя это прекрасно получается
Биографию пишу
Очень вдохновительно
Я в тетрадь переношу
Опыт удивительный
Новое и самое наверно сложное задание из всех - ГП и АИ. Эффект явно прочувствовала. И - это на достаточно несложных ситуациях. Впереди еще много работы, но какой же там будет эффект!!! Продолжай в том же духе. Согласна, что на это надо время, но, сама видишь, что это стоит того.
И, да, у нас много письменных заданий. Такая вот школа.
Ох уж эти проработки
Новые истории
Я щлифую обработку
Практикой с теории
Позитивочка - как обычно радуюсь тому, с каким энтузиазмом ты выполняешь задание. Но все-таки и твою собственную позитивочку хотелось бы иметь у нас в базе
Позитивочек не счесть
Очень мелодичные
Буду полчаса их петь
Ежедневно лично я (d10)
ДП - очень верный подход. Как часто мы обижаемся только потому, что поняли другого человека не так. Радуюсь, какая у вас прекрасная семья
Я ажурю-слушаюсь
И совсем не мучаюсь
Лучше я вопрос задам
Чем устрою трам-пам-пам (d27)
Шарики - ну если даже муж замечает, то это действительно просто супер-исполнение задания
Шары подключила?
Кивнула с улыбкой
И путь облегчила,
Убрала ошибки.
Ни формы, ни цвета
Нельзя предсказать
Приятно с приветом
Их всем посылать (d55)
Осанка, улыбка, контроль речи - все на должном уровне.
По поводу ЛЭ можно спокойно судить по шарикам - с энергией полный порядок.
И жизнь меняется... новые события... новые достижения... новые друзья... новые свершения
Ты - сценарист, режиссер и главный актер в своей жизни. Пиши ее дальше, Галочка. Яркими красками. Чтобы твоим примером вдохновлялись многие - и этот Мир становился все теплее, светлее и добрее
А в 5-й действительно пора
и раз я для тебя рифмующая фея, то постаралась немного порифмовать в принятии твоего итогового. Возможно это не совсем по правилам, но - так уж случилось.
Класс закончен на ура. Никаких претензий высказать не могу - не к чему. Тут главный экзаменатор - твоя жизнь. А она играет всеми красками радуги.
Так что - давай в пятый, прибавляй яркости жизни

Фея - Шмеля, итоговый отчет принят.

Оффлайн Жанна Чака

• Куратор
  • 10-ый класс
  • Благодарности: 321
« Ответ #4076 : 11 Февраль, 2018, 21:11:51 21:11 »
Итоговый отчет за 4 класс.

УС – пишу каждое утро 15 минут. Уже вошло в привычку. Данная практика помогает мне проснуться, привести в порядок свои мысли и очистить голову.
Благодарности – благодарю Господа Бога за все блага, которые у меня есть, за всех учителей, которые встречаются на моем пути и за все уроки, которые я прохожу.
Хвалы – сначала было тяжеловато себя хвалить, чувствовалась неловкость. А потом находились все новые пункты и возможности, за которые я могла себя похвалить.
АБ – пишется все равно очень трудно, перескакиваю с одного периода в другой. Буквально собираю по крупицам. Конечно, уже легче пишется, чем в предыдущем классе, но с АБ еще работы хватит. Очень уж многое скрыто от моего взора и трудно вспомнить. Для написания применяю все методы - фотографии, трудовую книжку, все записи, расспрашиваю родственников (папу, сестру, дочку). И так по чуть-чуть продвигаюсь. Хотелось бы побыстрее бы, но увы....
ГП – написала 5 шт. Сначала никак не могла приступить к заданию, был внутренний страх. Но потом появилось желание проработать именно самые болезненные ситуации. Получилось хорошо. И сразу стало легче на душе и ситуации стали уходить из поля моего сознания. Через какое то время попыталась вспомнить этих людей и было такое ощущение, что они ушли из моей жизни и из моего сознания, я их уже с трудом вспоминаю. Задание тяжелое, но ощущение после него очень приятное. Появляется легкость, свобода.
АИ - написала 5 шт.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.19950#lastPost
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.20000
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.20000
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.20050
Позитивочка – 30 минут. Выбрала себе по песне "Москва слезам не верит". Очень отозвалось каждое слово. Только вот запомнить, что бы петь наизусть, так и не получилось (пою по бумажке). Что то с моей памятью....
ДП – так как я уже уволилась с работы, то послушание начальнику уже не актуально.
С папой видимся не часто. В основном ажур. Старому человеку (82 года) уже идешь на встречу и лишний раз просто соглашаешься. Иногда приходится выслушивать одну и туже ситуацию десятки раз. Сидишь и слушаешь. Вот где терпение тренируется.
Шар – посылала всем с кем общалась. Он у меня идет с солнечного сплетения.
Осанка – целый месяц тренировалась держать спинку ровно и втягивать живот. Сначала очень болела спина, живот ни в какую не желал втягиваться. Но уже ближе к концу месяца стало получаться. В позвоночнике почувствовала какой то стержень, который держит спину. И живот стал уменьшаться. Вытягиваю шейку из плеч и тяну голову за ниточку вверх. Разглаживается шейка.
Улыбка – улыбку я уже очень давно практикую. Все обращают внимание на мою улыбку. Она уже стала внутренней улыбкой, она зафиксирована мышцами на моем лице. Люди делают комплименты.
Контроль речи – речь получается мягче, слов паразитов и матов у меня никогда не было. Но голос раньше был резкий и грубоватый. Я сейчас беру уроки по развитию голоса и пению. Даже уже сама чувствую, что голос меняется.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - уже многое вошло в привычку - встать, уложить волосы (если надо - помыть), макияж, кремик на лицо и руки, улыбнуться себе чертовке в зеркало. Постоянно делать маникюр, педикюр. Недавно подруга была удивлена, зачем я, сидя дома, укладываю волосы и делаю макияж. Но когда привыкаешь быть красивой даже дома, это становится уже хорошей привычкой. Стала для себя одной (так как живу одна) накрывать красиво стол и кушать "как в ресторане".
2. Внутренний мир - стала читать утром молитву. Перестала страшить тишина. Просто наслаждаюсь сейчас тишиной. Вспомнился фильм "Прекрасная зеленая" как они там слушали концерт тишины. Когда смотрела фильм, трудно было понять, как это слушать тишину. Только сейчас я это почувствовала.
3. Активное времяпровождение –  это занятие дыхательными упражнениями по Стрельниковой, скандинавская ходьба, раз в неделю посещаю группу по пилатесу. По выходным хожу на вечера отдыха кому за...Три часа интенсивного танца дают такой заряд бодрости на всю неделю. Ходила первый раз в боулинг, очень впечатлилась. Много гуляю по улице, вдоль нашего канала. Дома занимаюсь упражнениями на растяжку позвоночника. Уже начала потихоньку сбрасывать вес, что очень радует. Вес приходит в норму медленно и комфортно для меня.
4. Забота о других  – забота о пожилом отце и пожилой соседке (уборка, готовка, сходить в магазин, пообщаться, что очень важно для них). Забочусь о своих детях (зять, дочка и внучка). У меня осуществилась моя мечта - дома сделала зимний сад. Сейчас о всех растениях я забочусь, поливаю, обрезаю, подкармливаю. Начала высаживать семена на рассаду цветов в мою клумбу, которую я разбила возле дома ( дом 9 этажный). Эта клумба меня даже сблизила со многими жильцами.
5. Взаимоотношения – у меня очень много общения. Заметила, что я стала очень общительным человеком. Просто подойти и заговорить с незнакомым человеком стало очень легко (хотя раньше была очень закомплексована).
6. Творчество - здесь из меня просто прет...Я сейчас сижу дома и наконец могу заняться своим творчеством. У меня просто масса идей. Каждый день что то творю. Я вернулась в шитье. Это мое!!!!
7. Самообучение –слушаю лекции Сатьи Дас, Дмитрия Троцкого. Очень люблю этих лекторов. Читаю наш сайт. Там просто кладезь интересной информации. Прохожу уроки шитья по интернету (вспоминаю свои старые знания). Получаю уроки пения.
8. Планирование, домашние дела – так как я сейчас не работаю (вышла на пенсию), то финансы очень ограничены. Поэтому завела себе журнал-бюджета, где записываю все свои траты, анализирую и стараюсь вывести какой то финансовый шаблон жизни для себя. Учусь планировать свой новый распорядок дня. Пробую по новому строить свою жизнь. Приходится и себя перестраивать под новый режим дня. Это оказывается сложно ( всплывают старые программы), но интересно.
P.S. А еще хочется поделиться... Четвертый класс прошел спокойно. Были моменты сильной активности и моменты затишья. Но это жизнь. Она бывает разная. Но радует то, что стало получаться быстро анализировать ситуации, делать выводы и не зависать в неопределенности. Каждодневные отчеты меня очень дисциплинируют.
Я благодарю всех кураторов, которые помогали мне и поддерживали на моем пути обучения, благодарю их за очень нужные и важные сказанные вовремя слова поддержки.
Я уже готова перейти в 5 класс и шагать дальше.

Оффлайн Жанна Чака

• Куратор
  • 10-ый класс
  • Благодарности: 321
« Ответ #4077 : 11 Февраль, 2018, 21:14:52 21:14 »
У меня почему то не получилось сделать правильно ссылки на  мои АИ.

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
  • Благодарности: 6652
« Ответ #4078 : 12 Февраль, 2018, 10:04:57 10:04 »
Здравствуй, милая Жанна!

Рада была прочитать твой отчет за 4 класс! Чувствуется ответственный и осознанный подход к выполнению заданий!

УС – пишу каждое утро 15 минут. Уже вошло в привычку. Данная практика помогает мне проснуться, привести в порядок свои мысли и очистить голову.
Благодарности – благодарю Господа Бога за все блага, которые у меня есть, за всех учителей, которые встречаются на моем пути и за все уроки, которые я прохожу.
Замечательно! Все так, как должно быть!!!

АБ – пишется все равно очень трудно, перескакиваю с одного периода в другой. Буквально собираю по крупицам. Конечно, уже легче пишется, чем в предыдущем классе, но с АБ еще работы хватит. Очень уж многое скрыто от моего взора и трудно вспомнить. Для написания применяю все методы - фотографии, трудовую книжку, все записи, расспрашиваю родственников (папу, сестру, дочку). И так по чуть-чуть продвигаюсь. Хотелось бы побыстрее бы, но увы....
Мне нравится твой настрой! Ты не ищешь повода бросить это задание, а ищешь способы, как вспомнить и записать максимально много. Пусть все идет черепашьим шагом, главное, идет!

ГП – написала 5 шт. Сначала никак не могла приступить к заданию, был внутренний страх. Но потом появилось желание проработать именно самые болезненные ситуации. Получилось хорошо. И сразу стало легче на душе и ситуации стали уходить из поля моего сознания. Через какое то время попыталась вспомнить этих людей и было такое ощущение, что они ушли из моей жизни и из моего сознания, я их уже с трудом вспоминаю. Задание тяжелое, но ощущение после него очень приятное. Появляется легкость, свобода.
Самое трудное задание класса, и сразу какой эффект!!! То ли еще будет! Вот сейчас у тебя в руках такой замечательный инструмент для проработки негатива, который к тому же работает. Может, и память твоя начнет легче раскрываться, освобождаться. И написание АБ пойдет скорее

У меня почему то не получилось сделать правильно ссылки на  мои АИ.
Ссылки на них указывать необязательно. Достаточно их выполнить и указать количество. Все истории просматриваются Хозяюшками, и в случае, когда нужна какая-то корректировка, то они об этом пишут и обсуждают с ученицами, как лучше сделать АИ

Позитивочка – 30 минут. Выбрала себе по песне "Москва слезам не верит". Очень отозвалось каждое слово. Только вот запомнить, что бы петь наизусть, так и не получилось (пою по бумажке). Что то с моей памятью....
Отличная тренировка для памяти))) Я обычно выбирала несколько позитивочек, записывала себя на диктофон под минус и вместе с собой пела)) Так постепенно и запоминала

Осанка – целый месяц тренировалась держать спинку ровно и втягивать живот. Сначала очень болела спина, живот ни в какую не желал втягиваться. Но уже ближе к концу месяца стало получаться. В позвоночнике почувствовала какой то стержень, который держит спину. И живот стал уменьшаться. Вытягиваю шейку из плеч и тяну голову за ниточку вверх. Разглаживается шейка.
О да! Осанка для женщины - очень важная штука! И гладкость нашей шеи и ровный овал лица во много зависят от осанки. Посмотри еще какие-нибудь упражнения для спины.

Контроль речи – речь получается мягче, слов паразитов и матов у меня никогда не было. Но голос раньше был резкий и грубоватый. Я сейчас беру уроки по развитию голоса и пению. Даже уже сама чувствую, что голос меняется.
Умничка!!!! А то у нас как бывает: матом не ругаюсь, значит, и контролировать нечего))))) А ведь наш голос - это не только отсутствие грубых слов

Повышение ЛЭ:
И здесь прими мои восторги и аплодисменты!!!!! Мудрая, спокойная, увлеченная! Такая мама, бабушка, дочка, тещенька очень многое может дать своей семье своим примером, своей энергией! Так держать!!!!!!!
Желаю дальнейших счастливых перемен!!!!

Жанна Чака, итоговый отчет принят!
Мой дневник * Нежные вещи.*

Оффлайн Julia

• Выпускница
  • Благодарности: 615
« Ответ #4079 : 13 Февраль, 2018, 10:13:43 10:13 »

УС – научилась по-новому писать. В 3 классе УС больше походил на работу разума. Вдумчиво писала. Сейчас, пусть мысли иногда путаются, но замечаю, что уже изнутри много выходит неосознанного, я не пытаюсь контролировать, а просто все подряд выписываю и сразу столько идей появляется и после УС легко пишется план на день. Три страницы легко. Правда в какие-то дни бывал ступор, тогда просто пишу хоть о чем. Еще заметила, что часто пишу – о других людях- вот, то, другое, (о муже, о дочке), а в последнее время все больше о себе – что же я хочу. Когда накал происходит, стараюсь в ДЧиЭ все выписать.
Благодарности – пишу по пол страницы – получается. В один день – Богу, в другой – мужу, в третий – дочке, в четвертый – родителям и так по кругу. Не всегда в этой последовательности, но всегда есть что написать и кому. Давалось упражнение легко.
Хвалы – себя хвалить сложнее. В начале класса было очень сложно, просто сидела и писала – молодец, что это сделала, потом по пол страницы уже писала какая я умная, красивая и т.д. И к концу класса мне стало легче писать хвалу себе. Все задания делаю с утра. Мне так удобнее.
АБ – пишу о возрасте 33-35 лет, осталось еще 7 лет, самые болезненные и никак к ним не могу приступить. Периодически что-то вспоминается из детства, юности и возвращаюсь, пишу. Воспоминаний много. Но когда пишу АБ, что-то новое всплывает, уже забытое. Нравится, что начинаю по-другому смотреть на прошлое – как на уроки. И на людей, с которыми что-то связывало – с благодарностью. И сразу видно, какие моменты надо проработать.

ГП – 5 штук. Отнеслась к этому заданию серьезно. Решила проработать настоящее время, но по мере написания АБ и жизненных обстоятельств всплывали другие темы.
В первой – я проработала отношения с мужем сейчас. Конечно, понимаю, что строю отношения в треугольнике ЖАС, по другому и не умею. Это так много сил отнимает. После проработки – огромное облегчение испытала, перестала его осуждать и постоянно думать о нем негативно, а себя чувствовать жертвой. Очень сильно изменились наши отношения.
1.   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1713879#msg1713879

Проработала ГП – о смерти первого мужа. Прошло 5 лет, я уже вышла замуж второй раз, но многое за собой потянула.
2.   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1713893#msg1713893

Следующую ГП решила сделать о своих отношениях с Богом. Начала делать и поняла, что есть обида нерешенная с другим человеком и из-за этого нет желания молиться. Сразу и вторую практику ГП сделала.

3.   4. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1716420#msg1716420

Потом всплыла обида на маму. Это практика вызвала много слез. Я поняла, что очень нуждаюсь в любви. Побыть Девочкой, которую любят. Очень легко стало. И так уютно, внутренняя Девочка ожила.
4.   https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1721585#msg1721585

Хотела что-то по проще, но наболевшее просилось наружу. Выбирала время, когда дома никого не было, благо – работаю на дому. По времени не отслеживала – ну минимум час одна практика.
Это просто чудесный инструмент!!!
АИ – в первой трудно было сформулировать. Когда написала – поняла, что как-будто мужу пытаюсь угодить, замазать ситуацию, а не решить. Я поняла через ГП его чувства, свои все вылила, и приняла мужа. Но трудно было понять – как же по новому. Сама заметила, что что-то не так и переписала. Были исправления Хозяюшек-кураторов, остальные АИ дались легче. Иногда я их писала и сама поражалась выводам, которые для себя сделала.
Позитивочка https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1554991#msg1554991  - мне сразу понравилась именно эта. Потом – хотела поменять, но чувствую, что она мне и сил придает и нравится, решила пока не менять. Она отражает мои внутренние желания и мой характер. Позитивочку иногда с утра напевала, иногда днем, иногда – забывала – в первое время и делала, когда садилась за отчет. К концу класса начала петь, когда было желание осудить мужа – негативные мысли, сразу начинала напевать.
ДП – (муж)   – отслеживаю динамику - стало больше ажуров. Муж заметил изменения и говорит – это благодаря твоей учебе – ты стала меня больше ценить и принимать. Стараюсь еще не просто отследить – ажур (они мне даются легче, т.к. приняла, что муж-главный и моя роль – быть «за» ним. Но иногда натура берет свое и могу сильно заупрямиться и не соглашаться. Радует, что сначала надо всегда сказать «да», но это не значит, что у меня нет мнения, а чтобы муж был ответственным за все. После «да» я говорю свои мысли. И волки сыты и овцы – целы. Еще ему очень нравится, что я взялась за снижение веса.
Шар – Шары у меня как фары у автомобиля. Я иду-они светят. Посылаю близким и родным и вообще разным людям. Но пока не получалось шарами заполнить квартиру. Когда с мужем сложно – тоже отправляла ему шары, но не скажу, что это имело какой-то эффект. Больше я поняла, что шар – это моя любовь к миру.
Осанка – при ходьбе осанка прямо заметно стала лучше, по сравнению с 3 классом, но когда работаю -сижу– сутулюсь, вспоминаю - выпрямляюсь. Стала у стены больше стоять, и физическая активность улучшилась. Есть еще над чем работать.
Улыбка – не всегда получается естественно улыбаться, начинаю улыбаться когда одна, сначала – больше похоже на оскал, поняла, что мышцы не натренированы. Улыбаюсь себе в зеркале, смотрю – как красиво. Вообще я всегда была улюбчива, надо возобновлять. Но прогресс есть – улыбаюсь явно больше.
Контроль речи – я поставила себе за цель разобраться с тремя врагами моей речи –
Не повышать голос (в основном – с дочерью), не командовать, а говорить мягко, приятно ( в основном - с мужем), и со всеми остальными – исключить жалобы и претензии. Прогресс виден, но были и срывы, правда, уже не так как раньше – речь стала и мягче и тон сбавила и отслеживаю, чтобы не ныть – с этим сложнее, но стараюсь. Роль Жертвы уходит – но не сразу. Когда понимаю, что я пытаюсь так любовь получить – понимаю, что в треугольнике ЖАС – любви нет. Прошла Л.Димитрошкиной тренинг – спасибо ей!
Повышение ЛЭ:
1.   Забота о себе – я много пью воды, слежу за весом, вес пошел на убыль. Много ухода за собой. Было много приятных покупок – и одежда и крема и просто вкусности. Улучшился сон. Я пропила и проколола витамины – общий заряд вырос. Стала чаще пользоваться аромомаслами и духами дома. Улучшился внешний вид дома – красивое домашнее платье. Даю себе больше возможности отдыхать.
2.   Внутренний мир – большим прорывом стала ГП об обидах на Бога, после этого чувствую себя с Богом лучше, есть больше желания молиться. Стала на ночь читать книжки – нашла радость в этом, и спится потом лучше.
3.   Активное времяпровождение – открыла для себя программу на телефоне – шагомер и свою норму выхаживаю. Очень рада, потому что физ.активность – это самое слабое звено сейчас. Ходила в бассейн, несколько раз занималась – танцами, цигун, упражнения разные делала. Мечтаю в спортзал записаться, раньше 3 года подряд ходила – была счастливая, сейчас жду акцию.
4.   Забота о других – забота о дочери – воспитание, о муже – он просил у меня помощи, по работе помогала ему, о коте каждый день – забота, он – мой питомец. Маме, подругам – было много возможности позаботиться. Курировала 3 класс.
5.   Взаимоотношения – я живу очень активной жизнью, у меня много знакомых, много встреч. Из вдохновляющего – мы стали больше ходить семьей в кафе, приятно. Еще я устроила вечеринку-сюрприз мужу в честь дня рождения, тоже было очень вдохновляюще. Впервые организовывала питание для 46 человек (мы с друзьями на праздник выезжали – снимали котеджи) и все получилось – было и весело и вкусно, много впечатлений. У нас дома постоянно гости – я люблю это время и всем нравится, и сами мы в гости ходим – это всех вдохновляет. Каждый день переписка.
6.   Творчество – месяц был очень творческий – я много шила – и себе юбку,и мужу – дом.одежду и халат – себе, маме. И вязала шапку себе и мужу, даже всего не упомнишь – много было идей и практически все осуществились. Очень приятно.
7.    Самообучение – сначала много читала с сайта ШЖС. Потом – много книг психологических и о здоровье с целью найти мотивацию и улучшить свое самочувствие. Мало слушала аудио, но чтение было постоянно.
8.   Планирование, домашние дела – стало больше вдохновения что-то готовить. Вообще без напряга, прихожу – раз, два – вкусная еда готова. Не хочу – не делаю, говорю домашним – сегодня вы готовите, делегирую полномочия и в уборке.  Один раз играли в игру – и у проигравшего задание – что-то по дому сделать. Я была счастлива, за один вечер преобразились многие уголки квартиры. И поняла – я одна все не тяну, надо задействовать всех. Еще месяц был –подведение итогов года и планирование нового года. Тоже очень важный этап – понять чему научилась. В прошлом году те мечты, которые мы с мужем спланировали – исполнились. Понимаю как важно быть едиными. В этом году – с начала года написали мечты, цели.

Хочу поделиться: Мне очень нравится обучение В ШЖС. Много полезной информации черпаю из общения и так приятно получать обратную связь, столько позитивных изменений. Очень хочу в 5 класс!!!
 (d2) (d2) (d2) (d64)
Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет.

Ошо

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
  • Благодарности: 6652
« Ответ #4080 : 13 Февраль, 2018, 11:48:13 11:48 »
Здравствуй, милая Julia!

Поздравляю тебя с окончанием 4 класса!  (d21)

У тебя отчет получился очень позитивным! Чувствуется, что учишься с удовольствием и с радостным ожиданием счастливых перемен!

УС – научилась по-новому писать.
Замечательно! Мы, современные женщины, слишком много проживаем в голове, хотя должны больше чувствовать. Вот и УСы свои ты писала из головы. Так привычней! И я рада, что ты поняла, как правильней, как лучше, и это приносит результаты!!!

Хвалы – себя хвалить сложнее.
И эта ситуация тоже, увы, стандартная. не хватает нам любви к себе. А самооценка женщины, как правило, складывается из отношения к ней, поэтому, как говорят психологи, женщине важно находиться в окружении людей, которые ее принимают, которым она нравится. А начать, конечно, правильней всего со своего собственного отношения к себе

ГП – 5 штук. Отнеслась к этому заданию серьезно.
И это заметно!!! Вложила в это трудное задание свою энергию и ощутила, какую пользу оно приносит

Были исправления Хозяюшек-кураторов
Некоторые девочки обижаются, когда Хозяюшка пытается помочь исправить АИ. А ты умничка! Ты нашла в этом плюс, постаралась вникнуть в суть и
Иногда я их писала и сама поражалась выводам, которые для себя сделала.
Вот так!!!! Так держать!!!

Муж заметил изменения и говорит – это благодаря твоей учебе – ты стала меня больше ценить и принимать.
Очень хорошо, что он об этом говорит! Теперь ты точно знаешь, чего ему не хватает в ваших отношениях. Теперь ты начинаешь это давать ему, и он расцветает, он хочет стать лучше для тебя. То ли еще будет, милая! Впереди столько интересной работы! и если сейчас твой муж сумел оценить первые перемены, то дальше, я уверяю, у вас начнется второй медовый месяц  (d10)

Контроль речи – я поставила себе за цель разобраться с тремя врагами моей речи
Вот это я понимаю - работа!!!! Минусы выявлены, план составлен, процесс пошел!

Повышение ЛЭ:
И здесь мой восторг!!!! Ты настоящий источник вдохновения!!!!!

Спасибо тебе, дорогая. за твой отчет, за твои вдохновляющие результаты!

С удовольствием провожаю тебя в пятый класс! желаю дальнейших приятных открытий и перемен!!!

Julia, итоговый отчет принят!
Мой дневник * Нежные вещи.*

Оффлайн Nnadya

• 4-ый класс
  • Благодарности: 92
« Ответ #4081 : 15 Февраль, 2018, 10:11:27 10:11 »
Доброе утро!
4-ый класс, дался мне очень сложно, по сравнению с предыдущими классами.
Начну с заданий:
УС – Писала практически всегда. Даже когда были выходные, очень нравится их писать. Даже на 15 минут раньше стала вставать .Благодарности тоже писала с легкостью Богу,маме, мужу, сыну, друзьям. Хвалилок по объему было меньше , чем благодарностей.
АБ – в этом месяце я писала ,вечерний дневник . Что происходило со мной за день, какие приятные события были ,над чем еще надо поработать .
ДП – в целом, были ажуры, но не всегда, иногда получались и фиги, не всегда получается быть послушной женой!
Шар –Пускаю каждый день маме, сыну, мужу иногда когда иду по улице представляю перед собой. Но они у меня получаются какие -то слабенькие.
Осанка – Старалась следить за осанкой во всех ситуациях ,но на работе за компьютером , тяжело, устает спина. С прямой спиной  ты намного увереннее себя чувствуешь, да и для здоровья полезно!
Речь – Попрощалась со словами паразитами,стараюсь меньше участвовать в обсуждении, но иногда все таки бывает. И бывает еще иногда дома срываюсь.
Улыбка –с утра всегда, но в течении дня периодически.
Мантра – Задание прекрасное! Пела одну и туже позитивочку, она мне очень понравилась, но не всегда получалось петь ее по 30 минут.
Радости-. Стала больше обращать внимание на мелочи.Стала ощущать красоту природы. Получать удовольствие от домашней работы.Всегда стараюсь ухаживать за собой, начала делать новый комплекс по йоге, от которого получаю большое удовольствие, походила на массаж лица.
« Последнее редактирование: 16 Февраль, 2018, 05:15:53 05:15 от Малинка »

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #4082 : 16 Февраль, 2018, 07:02:17 07:02 »
Цветущая Nnadya, дополни пожалуйста свой итоговый отчет описанием заданий ГП и АИ - как у тебя пошла эта техника, какие были трудности (если были), почувствовала ли какие-то изменения после ее применения. Это является одним из основных заданий класса и без его описания я не могу принять твой итоговый отчет

Оффлайн Nnadya

• 4-ый класс
  • Благодарности: 92
« Ответ #4083 : 16 Февраль, 2018, 09:11:17 09:11 »
Цветущая Nnadya, дополни пожалуйста свой итоговый отчет описанием заданий ГП и АИ - как у тебя пошла эта техника, какие были трудности (если были), почувствовала ли какие-то изменения после ее применения. Это является одним из основных заданий класса и без его описания я не могу принять твой итоговый отчет

АИ(5) , ГП(5) Давались очень сложно, долго собиралась к ним приступить, АИ с первого раза не получилось, пришлось исправлять , но потом стало легче. После ГП улучшились отношения с  близкими.

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #4084 : 17 Февраль, 2018, 10:12:25 10:12 »
Цветущая Nnadya, поздравляю тебя с окончанием такого важного четвертого класса!!!
Ты это сделала!!

Согласна, что четвертый очень часто дается сложнее, чем предыдущие классы. Просто тут уже идет намного более серьезная и глубокая работа, которая может очень многое изменить в твоей жизни Поэтому и сложнее. Но - ты справилась.
Очень радует, что ты настолько полюбила УСы - это действительно прекрасная техника для освобождения головы от навязчивых мыслей и получения ответов на вопросы. Тут - полный порядок. С благодарностями и хвалилками тоже нет особых проблем, хотя любопытно, почему у тебя благодарностей получается больше? Тебе сложно себя хвалить? или просто настолько больше благодарностей миру? Надеюсь, что второе.
Вечерний дневник - милое, приятное задание. И частенько очень полезное - если убирать в него негатив, который произошел за день. Ну и конечно отмечать свои достижения.
ДП - в обычном режиме. Невозможно всегда ажурить, все мы живые люди. Уверена, что по серьезным вопросам у вас с мужем не бывает разногласий.
Ну и конечно самое сложное и новое письменное задание этого класса - ГП. Сначала они частенько даются сложно. Да и потом, когда берешь старую и глубокую ситуацию - все будет не так легко и просто, как хотелось бы. Но ведь это идет работа со старыми ранами и обидами, которые просто мешают тебе жить. Поэтому - тяжело, сложно, страшно, но - надо. Чтобы увидеть то, что было на самом деле. Ведь на любую ситуацию есть очень много точек зрения. И очень редко кто на самом деле желает нам зла. Просто очень часто мы не понимаем своих близких, воспринимаем их действия со злостью и обидой. Эта техника будет с тобой до конца школы, поможет проработать старые ситуации, а в новых, текущих - попробуй не забывать то, что ты не всегда правильно и сразу понимаешь причины поведения других людей. Подожди обижаться - поговори, спроси, рассмотри все варианты причин этих событий. Так ты паралелльно будешь убирать "старые завалы" и не создашь новых. Всё получится!!! Главное - делай и не бойся.
Шарик - ты сама понимаешь, что тут весь вопрос в ЛЭ. Раз шарики слабенькие - значит, надо добавить энергии. И ты прекрасно знаешь, как это делается - новые способы повышения ЛЭ должны стать твоими постоянными друзьями.
Осанка, улыбка - прекрасно, просто контролируешь и привыкаешь к тому, что спинка ровная, а улыбка - сияющая
Речь - одна из самых любимых проблем. Тут желательно понимать, что все что в нас есть - все равно останется. Если хочется обсудить - смотри по обстановке. Для речи, как по мне - одно из главных условий - не причинять другим боли. И еще один нюанс - просмотри свои любимые выражения, поговорки и т.п. - они тоже влияют на твою жизнь. И не всегда в положительном смысле. Некоторые моменты стоит заменить. Банальное "ничего себе" лучше заменить на "ой как интересно", например. Ну ты сама лучше знаешь свои выражения - просто пробегись по ним дословно с точки зрения маленького ребенка. Ведь наше подсознание часто воспринимает наши слова именно так - как пятилетний ребенок. И очень не хочется, чтобы оно ошибалось и давало нам то, чего мы явно себе не желали.
Мантра - прекрасно. По сути - программирование своей жизни. Красивое и музыкальное. Продолжай петь.
ЛЭ - как всегда основное. Ты учишься жить настоящим - и это прекрасно. Но раз шарики пока не очень получаются - значит уровень ЛЭ еще не настолько высок. Представь кувшин. В нем было немного воды. Ты стала туда много воды добавлять, но и выливать тоже. Чтобы выливалось легко и просто - кувшин должен быть полон. Так что - продолжай наполняться. Часто. и - с огромным удовольствием!!!

Nnadya, итоговый отчет принят.

Оффлайн Эмилия

• 8-ой класс
  • Благодарности: 626
« Ответ #4085 : 24 Март, 2018, 20:51:22 20:51 »
УС - мне очень нравится это задание, вообще письменные задания у меня легче идут, может потому что я без стеснения перед самой собой выписываю всё, что меня тревожит. В выходные писала побольше страничек, в будни старалась только до нормы писать. Если несколько дней УС не напишу, внутри уже скапливаются эмоции
Благодарности - пишутся легко, поводов предостаточно
Хвалилки- пишу какая я умничка, что я хорошего сделала
АБ- дописала, теперь пишу в течение дня ВД
ГП 5 писем - у меня прям по целым тетрадям пишутся ГП, я же полностью описываю, прям до пустоты, большие мемуары у меня получаются. Облегчение происходит после написания
АИ 5 писем - написала АИ и сразу же постаралась забыть про эти ситуации
Позитивочка - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1226623#msg1226623 , слова, конечно, красивые, но я говорю их механически, просто, чтобы сделать задание. В прошлый раз когда училась в 4 классе, тоже так было неприятие к позитивочке
ДП https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1626775#msg1626775 папа, слушаться легко, т.к. живем в разных домах, видимся не ежедневно
Шар- легко получается отправлять шары людям, себе или представлять себя в шаре
Осанка - стараюсь ходить прямо, ходила и в спортзал во время учебы
Улыбка - улыбаюсь, смеюсь часто, хотя и были парочка дней, в которые я позволила себе погрустить
Контроль речи- сложно даетс это задание. Я преподаватель, всё равно приходится голос повышать, очень трудно подбирать слова, чтобы уважительно общаться с двоечниками
Повышение ЛЭ:
1.   Забота о себе – чео здесь только не было, я стала регулярно делать маникюр, учусь не экономить на себе деньги и всегда быть красивой, увереннее в себе постепенно становлюсь
2.   Внутренний мир – нравится мне быть в уединении, писанки делать
3.   Активное времяпровождение – только занятия в сопртзале и пешие прогулки.ю но я ежедневно много хожу
4.   Забота о других – о дочке, о родителях, коте, учениках
5.   Взаимоотношения – было очень много знакомств. Училась и онлайн и офлайн. Сейчас учусь на курсе у Милы Левчук, выполняю задания, общаюсь с единомышленницами
6.   Творчество – учеба и работа занимает много времени, но я находила для вышивания совсем немного времени
7.    Самообучение – прочитала много книг, просмотрела много видео по разным тематикам
8.   Планирование, домашние дела- разобрала все недоделки и бумажные дела, которые год не могла сделать, слежу за чистотой дома, прошу помочь дочку помочь мне с уборкой, дважды перебирала гардероб
Регулярно слежу за своей наполненностью и если не хватает, наполняю себя.
Хозяюшки, Лиана Ивановна, кураторы,  благодарю вас за то, что есть эта школа! Желаю всем счастья!

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
« Ответ #4086 : 26 Март, 2018, 10:42:22 10:42 »
Чудесная Эмилия!

Поздравляю с окончанием 4-го класса!
УС - мне очень нравится это задание, вообще письменные задания у меня легче идут, может потому что я без стеснения перед самой собой выписываю всё, что меня тревожит. В выходные писала побольше страничек, в будни старалась только до нормы писать. Если несколько дней УС не напишу, внутри уже скапливаются эмоции.
Замечательная дружба с заданием!  Значит, твои УС иногда переходят плавно в утренний дневник.  (d21) И в этом тоже, несомненно, есть огромная польза, которую ты чувствуешь. Очень хорошо!  (s10)
Благодарности - пишутся легко, поводов предостаточно
Хвалилки- пишу какая я умничка, что я хорошего сделала
АБ- дописала, теперь пишу в течение дня ВД
ГП 5 писем - у меня прям по целым тетрадям пишутся ГП, я же полностью описываю, прям до пустоты, большие мемуары у меня получаются. Облегчение происходит после написания
АИ 5 писем - написала АИ и сразу же постаралась забыть про эти ситуации
Во всех заданиях - полный порядок!  (d41)
Мне особенно понравилось, как ты описала хвалилки. Вот-вот!  (d90) Именно так! Много хорошего мы можем сделать для себя сами, прежде всего. Более того, мне кажется, что наша доля является бОльшей и вовсе не потому, что от других людей мы ждем меньше, а потому, что мы сами лучше всего знаем, что именно нам нужно!
Позитивочка - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1226623#msg1226623 , слова, конечно, красивые, но я говорю их механически, просто, чтобы сделать задание. В прошлый раз когда училась в 4 классе, тоже так было неприятие к позитивочке
Это как с подгонкой одежды под фигуру: вроде и размер тот, но "не сидит", потому что мы не одинаковы. Красивые слова - это еще не всё. Нужно, чтобы в тексте что-то "цепляло". Хотя, конечно, даже если такого не происходит, позитивочка всё равно выполняет свою роль, помещая в нашу память прекрасные слова, но гораздо лучше, когда чувствуешь, что "твое". Т.е. здесь проще позитивочку поменять, по возможности.   
ДП https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1626775#msg1626775 папа, слушаться легко, т.к. живем в разных домах, видимся не ежедневно
Шар- легко получается отправлять шары людям, себе или представлять себя в шаре
Осанка - стараюсь ходить прямо, ходила и в спортзал во время учебы
Улыбка - улыбаюсь, смеюсь часто, хотя и были парочка дней, в которые я позволила себе погрустить
На высоте!  (d9) (d40)
Контроль речи- сложно даетс это задание. Я преподаватель, всё равно приходится голос повышать, очень трудно подбирать слова, чтобы уважительно общаться с двоечниками
Да, это большой труд! Конечно, поможет практика. Но, если есть желание научиться и цель - всё обязательно получится. Посмотри на это с другой точки зрения - твоим двоечникам тоже трудно выполнять учебные задания. (d10)  Иногда нужно менять тактику. Придумать что-то еще дополнительно, либо пересмотреть уже используемое. (d55)
Повышение ЛЭ:
..........
И в этом ты тоже преуспела! Я в восхищении от твоей наполненности!  (d22)
Ты прекрасно справилась, умничка!
Добро пожаловать в 5-й класс.  (d2)

Эмилия, итоговый отчет принят.

Оффлайн Lapo4ka

• 1-ый класс
  • Благодарности: 529
« Ответ #4087 : 08 Апрель, 2018, 14:30:17 14:30 »

УС задание давние и родное. Пишу без проблем с утра 3, а то и больше, страницы. Единственное, что в этом классе добавила – это переложила блокнот к кровати, чтоб писать в постели. Стало немного продуктивнее. Вылавливаю блоки.
Благодарности пошли на ура! Я реально за многое благодарна. Пишу с пребольшим удовольствием.
Хвалы – сложновато. Пока могу хвалить себя за то, что учусь и делаю по дому. За то какая я – не очень. Ну – прблемы с самооценкой у многих.
АБ писалась нормально. Прописала долю одного человека в моей жизни и связанные с ним события. Прорабатывала 2мя ГП ситуацию.
ГПиАИ- 5 за класс, 22 всего. На ГП нужен ресурс. Однозначно. Сразу сесть все и написать сложно. Дошла до больной ситуации в АБ и прорабатываю ее с разных ракурсов. Работы здесь премного!
Позитивочка.https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1523970#msg1523970
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1449219#msg1449219
Хорош для меня этот экспресс  тем, что я пересмотрела позитив очку, кое-что проситься допеть свое, что-то сбылось, и многое, кстати. Сейчас акцентируюсь на уборке, повыбирала много позитивочек и под нее. Ну и вспомнила свою. Пою с удовольствием. Верю на все 100%.
ДП – как и в предыдущих класcах – показатель того, какая я капризная и вертихвостка. Мой пыл приутих, в отличии от 2го класса, где я по-другому посмотрела на себя, но все же еще не могу примириться. Я всегда думала – буду слушаться любимого мужа всегда-всегда. Ага… Пока наблюдаю.
Шарик люблю, посылаю. Прочувствовала его очень серьезно и глубоко. Посылаю в основном доче во время кормления грудью. Есть и любовь, и время, и сосредоточенность.
Немного переключилась на основное задания, потому заданиям предыдущего класса -Осанке, Улыбке и Контролю речи уделяла немножко меньше внимания. Они соблюдались на своем стабильном уровне: делала упражнения на спину, выпрамляла за столом, улыбалась родным и говорю красиво и чисто без суржиков.
Повышение ЛЭ совпало с подготовкой к празднику Пасхи, потому в моих радостях было много уборки дома, генерального пересмотра вещей в гардеробе и во всех шкафчиках, готовила блюда по праздничным рецептам, много новых, много планировала, писала списки, делала покупки, продумывала одежду всем членам семьи. Не забывала и про обучение – читала форум, прослушала лекцию, перечитала все дополнительные материалы, начала работать копирайтером – написала свою первую статью. Продумывала утренние рутины – писала Усы, молилась, пила много воды. Поддерживаю близкие взаимоотношения со всеми родными и близкими, познакомилась  новой соседкой, планируем дружить. Еще курировала недельку.
Много сделано, но много еще хочу сделать. И многое в 5м классе.
Спасибо всем девочкам, что трудятся, делают нашу школу такой прекрасной! И воодушевленной Графине, что подарила нам такую возможность! С праздником всех св.. Пасхи!!!

Оффлайн Аксинья

• 4-ый класс
  • Благодарности: 722
  • Подписка до: 07 мая 2024
« Ответ #4088 : 08 Апрель, 2018, 16:36:00 16:36 »

УС – привычное задание, давно полюбившееся. Никаких открытий и осознаний, в основном слив эмоций и размышлизмы. Писала ежедневно по 3 стр. в тетради в клетку за 15 мин. после пробуждения.
Благодарности – легко в первые дни класса, сложнее потом, и легко и быстро в последнюю неделю класса. Писала по 0,5 стр.в тетради в клетку. Благодарила всех: свекров, мужа, близких, Творца, Солнце, даже свое тело))
Хвалы – Тщательно изучила данную тему на форуме, все понятно. Но шли у меня эти хвалилки через силу. Почему-то боялась возгордиться. Писала по 0,5 стр. в тетради в клетку
АБ – За класс дошла до описания лета 2011 г. Помнится все очень хорошо, потому пишу подробно и много. Писала в ворде. АБ стала писаться легче, перестала сопротивляться воспоминаниям. В процессе написания биографии приходят осознания, для меня в этом смысле АБ ценнее Усов.
ГП – за класс написано 5 ГП. Как я уже говорила в предыдущих итоговых отчетах, с программой школы я знакома, до 8го класса. Потому ГП трудности не вызывали. Даже наоборот. Чудесное освобождение ощущаю после проработок!
АИ - за класс написано 5 АИ. Прекрасно подводит черту под ситуацией, дает возможность переосмыслить и перефразировать событие.
Позитивочка - Чаще всего пела эту: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1112956#msg1112956. Старалась  петь  ее по 30 минут,  иногда больше.  Но бывало, что и по 20 и по 15 мин выходило, тогда я добирала время другими позитивочками.  Например, этой https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1163190#msg1163190
Или этой https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1168659#msg1168659
Петь нравилось, настроение после них повышается!
ДП – здесь ничего нового и необычного. Мужа слушаюсь, но бывает, что и брыкаюсь. Пни и фиги у меня вполне осознанные.
Шар – чудесное задание! Дарить шар мне не жалко, всегда готова окружить всех и все вокруг золотой энергией! Привыкла семью окружать шариками, получается уже само. Персонально мужу, дочкам, дому, в пищу. Стала посылать по шарику родителям. Землю-Матушку мысленно продолжаю обнимать, чувствую, что она не против))) Луч света в Космос тоже уже привычно отправляется, рада поделиться с Миром своим теплом. Стараюсь и о других людях не забывать. Когда начала курс уколов, по дороге в поликлинику стала катить Шар перед собой. Необычное ощущение!
Осанка На начало класса осанка меня радовала, но к концу класса начала замечать, что снова сгибаюсь, сутулюсь, что даже спина заболела. Потому приходится заново укреплять мышцы спины. Дополнительно контролировала позу «нога на ногу», т.к. при такой позе у меня позвоночник изгибается.
Улыбка – с улыбкой у меня стала возникать проблемка. Начала, вроде бы, неплохо, и с утра себе улыбнусь, и Миру постоянно настрой улыбчивый, и про упражнения для улыбки старалась не забывать. Но к концу класса ощущения все равно странные, как будто я хмурая и недовольная хожу.
Контроль речи – продолжаю контролировать как говорю и какой посыл несу миру. Следила, красивая ли речь, преобладает ли в ней одобрение и похвала. Ловила себя на ворчании и повышении голоса и прекращала это безобразие. Читала вслух для дикции. К концу класса подустала от этого контроля.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – привычно уход за телом, волосами, внешностью, порой добавлялись обновки, балования, новые средства по уходу.
2. Внутренний мир- как всегда очень обращаю свое внимание на то, что у меня внутри происходит, потому ценю время в одиночестве, ценю акцент на прекрасном.
3. Активное времяпровождение – много двигаюсь, спорт, физ.упражнения. Из нового – марафон стройности
4. Забота о других  – все привычно: регулярная забота о ближних, периодическая о родственниках, о друзьях вспоминала, занялась рассадой и пересадкой цветочков.
5. Взаимоотношения – все привычно и стабильно: общение с близкими, переписка с родственниками, были несколько встреч с подругами
6. Творчество – фотографировала, рукодельничала, рисовала, кулинарничала
7. Самообучение – много новых знаний о Мире, о человеке, о рукоделии
8. Планирование, домашние дела – дом свой люблю, стараюсь регулярно его мыть и чистить. По приходу весны началась перетряска гардероба всех домочадцев. Много вещей приготовила на выброс и на отдачу.

Считаю, что класс прошла продуктивно. Прошу перевести меня в 5 класс.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #4089 : 09 Апрель, 2018, 11:18:07 11:18 »
Lapo4ka, поздравляю тебя с окончанием 4 класса.
Отличное выполнение письменных заданий: здорово, что блокнот, переложенный к кровати, помог найти блоки, а слова благодарности миру легко льются на бумагу. Верю, что и для себя ты найдешь подходящие слова не только за то, что делаешь, но и за то, что ты уникальная и неповторимая. Тем более, ГП пишутся.
Да, не смотря на простоту ДП, выполнить его не так уж и легко. Здесь, как и в других практиках, важно твердое намерение и регулярность. А у тебя и то, и другое, похоже есть.
Ведь Шар у тебя засиял новыми красками. Как умилительно, что ты его смогла прочувствовать во всей его полноте. Вот она сила любви!
Восхищаюсь тем, что ты с малышкой так ровно и хорошо учишься.
С удовольствием приглашаю тебя в 5 класс.

Lapo4ka, итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #4090 : 09 Апрель, 2018, 12:09:36 12:09 »
Аксинья, поздравляю тебя с окончанием 4 класса!
Очень точное выполнение заданий, замечательно поработала. Слив негатива на очень хорошем уровне, благодарности "живые", АБ увеличивается в объеме, ГП и АИ - результативные, имидж - шлифуется. Подкупает твоя наполненность, от твоих отчетов веет энергией и жизнелюбием. Спасибо огромное тебе за такую краску в палитре нашей школы. По поводу страха возгордиться - можно тщательно отслеживать при каком качестве он появляется, и найти, какой персонаж появляется для сравнения, как будто признавая себя уникальной ты можешь кого-то столкнуть вниз.
А какие замечательные позитивочки! Настроение от них мгновенно улучшается. И вишенка на торте - прекрасные наполненные любовью Шары!

Добро пожаловать в 5 класс!
Аксинья, итоговый отчет принят.

Оффлайн ЕкатеринаК

• Выпускница
  • Благодарности: 1015
« Ответ #4091 : 16 Апрель, 2018, 19:24:27 19:24 »

УС – полюбившееся мной задание. Пишу сразу после пробуждения, 3 страницы в каждую клеточку. Примерно 12-15 минут. Особых осознаний нет, но они мне помогают переварить прошедший день, тревоги и страхи, а так же спланировать новый день.
Благодарности –  пишу сразу после утренних страниц. Пол страницы в каждую клетку. Писать легко. Первую половину класса писала в основном благодарности Вселенной и Господу. Потом постепенно стала добавлять мужа, детей, родителей.
Хвалы – пишу сразу после благодарностей, так же пол страницы в каждую клетку. Пишется в основном легко, стараюсь по больше хвалить себя просто так, а не за дело.
АБ –  старалась писать каждый отчетный день не меньше страницы, иногда выходило больше. Продолжаю писать, дошла до 28 лет. А так же продолжаю вносить свою АБ в электронный текст, там дошла до 17 лет. Самое интересное, что пока печатаю ту АБ, которую уже написала, возникают новые воспоминания.
ГП – написала 5 проработок. Одна была очень тяжелая, писала письмо себе. Плакала. Переваривала. В итоге простила себя. Наступило облегчение. Письма не люблю, тяжелая это работа. С трудом заставляю себя начать. Знаю, что это важно и нужно делать.
АИ — написано 5 альтернативных историй по проработкам. Тут проблем нет. Пишется легко.
Позитивочка — пою вот эту: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1725163#msg1725163
Она мне очень нравится. Пою по 30 минут в день, иногда больше. В основном с утра, пока делаю завтрак и наношу макияж. Потом могу в течении дня петь за рулем или когда тревожные мысли начинают лезть в голову. Может совпадение, может нет, но она работает! Дети за весь период обучения в 4м ни разу не заболели (пою «дети счастливы, здоровы»). С мужем отношения стали еще лучше. Спорт в моей жизни стал постоянным. Я становлюсь с каждым днем стройнее, уже минус 6кг. («счастьем, стройностью, здоровьем наслаждаюсь я сполна») Надеюсь, что дальнейшие изменения будут все больше и больше меня радовать.
ДП – (муж) по традиции хочу сравнить с результатами за 3 класс.
По итогам 4го класса:
* всего зафиксировано событий послушания/непослушания — 53
* количество ажуров — 48 (91%) - во втором классе было 86%. Улучшение показателя на 5%.
* количество пней-колод — 3 (6%) - во втором классе было 13%. Улучшение показателя на 7%.
* количество фиг — 2 (3%) - во втором классе было 1%. Ухудшение показателя на 2%.
* количество фиг с маслом — 0 (0%)
Можно сделать вывод, что все таки я становлюсь с каждым разом все более послушной. Конечно, мне кажется, что невозможно быть на 100% послушной. Это идеальный вариант, но стремиться можно.
Шар – для себя разделила его по категориям: шар для мужа, для детей, для окружающих и для себя, а так же катить перед собой. Старалась выполнять такие вот шары каждый день. Не всегда получалось сделать по всем пунктам. Но в целом хорошо. Результаты как всегда радуют. Люблю это задание, хоть и не всегда с легкостью у меня оно получается.
Осанка — тут все чудесно. Еще в прошлом отчете писала, что спина всегда ровная. Проблем с этим нет.
Улыбка – иногда давалась с трудом, но если сравнивать с прошлым классом, то гораздо лучше. Стараюсь улыбаться везде и всегда. Только иногда плохое самочувствие подводила (переболела ангиной).
Контроль речи – тут работы хватит наверное до конца обучения если не дольше. Речь практически очистилась от мата и слов-паразитов. Но критика и издевка пока не хотят покидать мою речь. Так же могу повысить голос на детей. Работаю в этом направлении.
Повышение ЛЭ — основное и очень важное ежедневное задание. Выполняю, стараюсь разнообразить. Слежу, чтобы мои радости всегда были по всем пунктам разделения ЛЭ. Знаю, что если нет сил на выполнения других заданий, то пора поднажать на ЛЭ.

4 класс был сложным и долгим для меня. Делала много выходных. Но только с той целью, чтобы отчеты были действительно полными и качественными. Была честна перед собой. Торопиться мне не куда. В этот раз хочу максимально глубоко и качественно пройти все задания.

Хочу выразить благодарность всем кураторам, которые были со мной в течении всего класса! Еще хочу сказать спасибо всем девочкам, которые ведут такие классные марафоны в школе (марафон чистоты, марафон книг), а так же спасибо девочкам, которые составляют мне компанию в пути стройности (марафон стройности). Благодарю всех-всех, кто работает на благо школы.
Готова к 5му классу.
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
« Ответ #4092 : 17 Апрель, 2018, 01:12:45 01:12 »
Приветствую, дорогая ЕкатеринаК!
Хорошо помню тебя по нашим зимним марафонам)))
И рада принимать твой итоговый отчет!
УС – полюбившееся мной задание.
Могу только позавидовать)))
Самое интересное, что пока печатаю ту АБ, которую уже написала, возникают новые воспоминания.
О, так я еще и в Закрепителе добавляла, когда казалось, что уже год, как все дописано и 100 раз уже дополнено))  И - тссс)))) - до сих пор добавляю, хотя уже "сдала" это задание)))))
Письма не люблю, тяжелая это работа.

Тяжелая, зато какой потрясающий результат дает!!! Вот прямо очень рекомендую - жизнь здорово переосмысливается и жить потом легче и веселее. Надеюсь, ты еще разовьешь к ним вкус. И потом результатам не нарадуешься)
Рада, что ты уже испытала на себе волшебство позитивочки!
По итогам 4го класса:
Вот ты мастер статистики! Мне понравилось) И форма, и содержание!

Конечно, мне кажется, что невозможно быть на 100% послушной. Это идеальный вариант, но стремиться можно.
Ой, а надо ли 100? Может быть все же оставить себе пару процентиков "для изюминки"?))
4 класс был сложным и долгим для меня. Делала много выходных.

А в итоге вроде вышел по длине как и твои предыдущие...)
Отличный темп) без напряга, но и не расслабляясь особо - всегда в тонусе!

ЕкатеринаК, итоговый отчет принят!
Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Оффлайн Комарик

• 5-ый класс
  • Благодарности: 148
  • Я Виктория)
« Ответ #4093 : 23 Апрель, 2018, 17:33:29 17:33 »
Всем добрый день!!
С огромным удовольствием и вдохновением я выкладываю свой итоговый отчёт.
УС- Писала сразу после пробуждения по 3 страницы, укладываюсь в 20 мин. Меньше не получается. Поначалу я допустила ошибку и восприняла УСы как утренний дневник ЧиЭ, я продолжала работу с сознанием, с событиями за день, с мыслями и переживаниями. А потом перечитала обсуждения ещё раз и поняла, что я делала неправильно. Стали приходить осознания. Буду продолжать.
Благодарности – пишу по пол страницы – получается. Очень понравилось это задание. Получаю удовольствие от осознания того, что я благодарна и открыто об этом заявляю. Ранее я поймала себя на мысли, что не умею говорить слова благодарности тем, кто рядом со мной, кто мне помогает и поддерживает. Я это понимала, но очень редко говорила это вслух, особенно, если это касалось мужчин, мужа. Давалось упражнение легко.
Хвалы –хвалить себя одно удовольствие)) Задание супер, выполняла его с огромным удовольствием)
АБ-это моя слабость. Пишу с огромным удовольствием. Мне нравится писать АБ в художественном стиле, несколько в ироничном тоне, с кратким комментарием от себя сегодняшней. Каждому эпизоду я даю название, порой какое-нибудь оригинальное, порой очевидное. Осталось чуть-чуть.
ГП – 7 штук. Сложно далось мне это задание. Было сложно начать. Вначале замахнулась на сложное и тяжёлое и поняла, что не могу справиться. Девочки кураторы дали совет начать с простого. После этого работа с ГП пошла легче. Единственный минус, это выбрать время, когда я могу быть одна, для меня это очень сложно, но и с этим я справилась)))
АИ –Писались легко. Были логичны в каждом мной разобранном случае.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1729258#msg1729258
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1741057#msg1741057
Позитивочка – Самый яркий и приятный этап из заданий в 4 классе. Влюбилась в это задание по уши. По началу выбрала песню, но она не пошла как-то, сложно шла. Потом на глаза попалась другая позитивочка, вернее даже две!! И тогда лёд тронулся! На работу я хожу пешком, через небольшой лесок, вот где моя душа развернулась, вот где удовольствие: идёшь и поёшь, что называется во всё горло))). Слова песни, мелодии-всё мне пришлось по душе)) Выучила наизусть и как только начинаю свой привычный путь, слова сразу же всплывают в памяти, и я начинаю петь)) Позитивный и воодушевляющий инструмент!!!
ДП- - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1677889#msg1677889
Мама, начальник, подруга
Очень легко я научилась отслеживать, когда и как я слушаюсь свои объекты, а когда категорически нет. Поначалу сложнее всего мне оказалось слушать маму, потом стало намного легче, вернее с пониманием отношусь к её просьбам, даже, если они мне не по душе, скорее всего помогла работа с ГП. Мне было легко слушать своего начальника, я даже чувствовала, как мне нравилось ощущение послушания. Если в начале нашего разговора я готова была вспыхнуть на его замечание или коррекцию чего-то, то я брала себя в руки и старалась прислушаться к тому что он говорит и потом уже понимала, что здесь важно согласиться)). С подругой тоже легко, мы с ней, на одной волне и с этим трудностей не было.
Осанка 
Походка и осанка стоя -  контролировала, осанка сидя – контролировала, упражнения - упражнения с гантелями для рук и спины, 15 минуты стоя у стены для контроля осанки. Буду продолжать.
Улыбка
Улыбка, это моя визитная карточка. Без улыбки никуда!! Это задание мне очень нравилось, я его выполняла с удовольствием. Улыбаться самой, дарить улыбку окружающим тебя людям, поднимать настроение улыбкой себе, родным и близким.
Контроль речи
Чётко следила за тем, чтобы убрать из своего лексикона командный тон, бранную речь, резкие и повелительные нотки. Слов паразитов у меня нет, поэтому с этих проблем не было, а вот нравоучения и команды от «училки» мне приходится убирать. Вот это для меня и было самым трудным, но я справилась. Заметила, что я очень часто использую фразу «Ничего себе». Прочитала статью в интернете и смогла найти фразы, которыми нужно заменить фразу-паразит и у меня получилось!!! Теперь слова: «Ух-ты!! Вот это да!! Надо же!!Отличный метод!»
  Шар
Как шар в прямом смысле слова он у меня не получался, а как поток светлой энергии очень хорошо. Такой себе луч света я посылала детям, маме, друзьям. А вот, что касается другим людям, с этим была проблема. Но я учусь)))
Повышение ЛЭ для меня всё!!!
С начала обучения я очень люблю эти задания. Я наполняюсь энергией с огромным желанием и позитивом. Я прям отслеживаю, что я чувствую, когда делаю один из 150 способов наполнения. Что меня радует больше всего, что остаётся со мной навсегда, а что я сделала раз и больше не хочу этого делать. Всё индивидуально!!
Стала более внимательно относится к себе. Занялась кожей лица: косметолог, маски, крема. Занялась фигурой: фитнесклуб, здоровое питание, антицеллюлитный массаж. Очень понравилось улыбаться себе в зеркале. Приняла участие в марафоне «Моя любимая Я», но сейчас у меня перерыв. Уверена, что скоро возобновлю его)) Очень люблю начинать день с уединения, молитвы и аффирмаций. Заряд энергии на целый день.  К концу класса произошло у меня переосмысление своего отношения к жизни, к своему отношению к себе. Я перестала копаться в себе, в своих недостатках, в своих проблемах и поняла, что я просто счастливейшая из женщин, у меня есть ЗДОРОВЬЕ! У меня здоровые дети, мама. Я просто прозрела, настолько я ошибалась, когда постоянно искала в себе недостатки. Надо жить и радоваться каждому дню, каждому мгновенью, своим лишним килограммам, своим волосам, своему телу. Надо быть БЛАГОДАРНОЙ всему, что у меня есть!
Стала больше проводить больше времени со своими девочками вместе, наше общение стало насыщенней, ярче. Нашла подход к старшей дочери (помогли лекции Сатьи). Разобралась с внутренним миром младшей дочери и пытаюсь понять её отношение к различным ситуациям не через призму своего видения, а через её мироощущение. Стало меньше ссор и скандалов))) Мир в семье.
Начала вязать. Связала шарф младшей дочери, закончила свитер для старшей. Осваиваю навыки вязания))
Период обучения припал на самый мой любимый месяц-март))) В этом месяце праздник всех женщин – 8 марта, день рождения моей старшей дочери, мой день рождения! Поэтому наполнение в этот период было для меня очень насыщенным: и корпоратив в коллективе, и подготовка к празднику дома!! Семья, друзья, новые знакомства!! Жизнь бьёт ключом, чему я безумно рада)))
Хочу поделиться:
Наполненная и умиротворённая с огромным удовольствием начну обучение в 5-м классе!! (d9) (d9) (d9)
Мне очень нравится обучение В ШЖС. Много полезной информации черпаю из общения и так приятно получать обратную связь, столько позитивных изменений. Очень хочу в 5 класс!!!

Счастье состоит из мелочей доступных каждому.Просто нужно научиться их замечать)))

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
« Ответ #4094 : 24 Апрель, 2018, 23:15:39 23:15 »
Легкая Парящая Комарик!

С не меньшим удовольствием комментирую твой итоговый!

Поначалу я допустила ошибку и восприняла УСы как утренний дневник ЧиЭ,

Как ты так до 4ого класса добралась, с неправильными УСами - то? дальше пиши уже правильно, еще есть время в полной мере это задание прочувствовать))
Вот ты креативщица с АБ) У кого-то я уже встречала такой подход, но в целом он не частый)))
ГП –
я очень рада, что ты так думаешь, потому что он действительно чудесный! Вот прямо один из самых самых для меня. Очень жизнь облегчает и улучшает!
Ты прямо обо мне позаботилась: даже на АИ ссылочки разместила! Благодарю!  (d55) А на позитивочку чего ж не разместила?))
С мамой как хорошо получилось! Уверена, ДП пойдет на пользу вашим отношениям!!!
Прекрасная работа с осанкой и речью!

Но я учусь)))
Правильно) мы тут все это делаем))
Шар - это поток любви, а как ты его визуализируешь, это уже второе дело.
Параграф про ЛЭ прочитала на одном дыхании! Очень интересно и разнообразно. Даже просто прочитать про это приятно! И много любви и стремления к счастью! Прекрасно!

Конечно же, беги скорее в 5ый)))
Комарик, итоговый отчет принят.
Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Оффлайн Лунная

• 5-ый класс
  • Благодарности: 603
  • Оля
« Ответ #4095 : 26 Апрель, 2018, 13:23:58 13:23 »
Я прыгаю от счастья и горжусь собой! - я прошла 4 класс, на котором постоянно спотыкалась, пытаясь вернуться в школу в прошлые разы. А сейчас я сделала это! (d41)

УС – наверное, именно из-за них, я так долго проходила этот класс. И дело, в целом не в том, что мне не хочется их писать - мне хочется, я к ним хорошо отношусь, - а в том, что я никак не могу в нормальный режим дня себя устаканить. Встать раньше домашних сейчас сложно, а потом уже все возможности к правильному написанию испаряются.... А еще в последнее время УС стали как-то туговато писаться. Вот пишу и чувствую, что что-то не идет, мысли спотыкаются и останавливаюстя - вроде как и нечего писать особо... Заставляю себя, но чувствую, что есть тема, которой мне не хочется касаться, дабы не портить себе настроение...
Благодарности – Тут все хорошо, я очень благодарная девочка (во всяком случае, стараюсь быть такой). Я всегда благодарна судьбе, Богу, Мужу, детям, родителям и т.д. и т.п. Я вижу их старания, я ценю уроки, которые выношу из общения и случаев. И мне хорошо от этого и приятно писать благодарности.
Хвалы – Поначалу я писала их по-девчачьи, пользовалась даже длиннющим списком комплиментов-определений, подсмотренным в одной из тем. Но со временем я стала замечать, что такой вариант меня как-то не особо вдохновляет. Мне намного радостнее гордиться и восхищаться собой за конкретные дела, случаи, поведение и т.д. Неудобно подбирать особые определения из списка, сами собой они как то не выдумываются или кажутся какими-то не такими... В общем, хвалю я себя, больше, наверное, по мужскому типу, но абсолютно искренне и действительно собой довольна  (d22)
АБ – Сейчас АБ пишется легко и интересно. Во-первых, прошли скучные школьные годы. Во-вторых, - видимо, благодаря ГП и общему изменению отношения меня к самой себе и восприятия окружающего мира (чуть не запуталась в этой фразе  (d27)  ). Многое в АБ из того, что раньше вызывало у меня тоску, чувство вины и неприятия себя, сейчас вспоминается спокойно, с интересом и пониманием. И это касается даже тех случаев, которые я не успела проработать. 
ГП и АИ – написала я их пять штук. По совету опытных девочек не стала сразу лезть в дебри, а взяла не особо сложные случаи. Но я реально счастлива! - благодаря им, я многое поняла и возродила хорошее отношении к двум своим подружкам. Да и вообще на многие вещи стала смотреть иначе.
Позитивочка –  когда я нашла свою любимую песенку, она так легла мне на душу, что я ее пою даже тогда, когда день получается не отчетный ) И вообще часто бывает, что пою не 30 минут, а и 40, и 50 )
ДП – (МУж). Я ажуристая. Почти  (d27)  Сопротивление вызывает только то, что жестко идет вразрез с моими представлениями или желаниями. Но и с этим, конечно, можно работать грамотнее.
Шар – Шарик катается, проблем не вызывает. Люблю его за ощущение любви и радости  (d9)
Осанка – с осанкой стало лучше. Наконец-то я стала следить за ней не только сидя, но и стоя, и когда иду. Довольна собой.
Улыбка – С улыбкой особо проблем нет. Единственное - себе все-таки хочется улыбаться чаще )))
Контроль речи – К концу класса стала замечать, что лучше себя контролирую в моментах, когда хочется нагрубить или повысить голос. С интонацией еще не все гладко - периодически замечаю басовитые-бубняще-виноватые нотки, но стараюсь следить и менять на ходу. Верю, что все получится! Слова-паразиты, в целом, можно сказать, ушли )
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - я собой довольнее намного, чем раньше. Появилась возможность бесплатно получать качественные процедуры по красоте и я не ищу отговорок типа "дел так много, ехать далеко". Я еду и делаю, даже если Муж недовольно хмурится ))) (ведь я-то знаю, что он потом будет доволен, видя меня красивую и счастливую  (d27)  )
2. Внутренний мир - Вот этот пункт у меня хорошо пополняется фильмами и стихами. С духовным развитием, к сожалению, пока сложно. Вечно времени нет. Если фильм можно остановить и досмотреть потом, то духовную литературу хочется читать вдумчиво... Но, надеюсь, и эта сфера в дальнейшем получит свое развитие в моей жизни.
3. Активное времяпровождение – Я не самая активная в мире девочка (d5)  Но хорошо, что у меня есть сыночек, который завел дома обруч и скакалку  (d27)  Благодаря ему, моя активность иногда выглядит повеселее, чем уборка во дворе ))) Но здесь требуется работа. Запланирую себе более ответственный подход к этому пункту.
4. Забота о других  – Я заботливая, внимательная. Мое отношение к людям, животным и растениям остается по-прежнему на хорошем уровне )
5. Взаимоотношения – я больше стала общаться с девчонками - коллегами, соседями, знакомыми. И мне это намного легче. И интереснее. Скорее всего, это еще один показатель того, что я стала увереннее и влюбленнее в себя  (d64) А еще я поучаствовала в весеннем обмене открыточками, и мне это очень-очень понравилось  (d9)
6. Творчество и самообучение - Благодаря тому, что я с недавних пор занялась изучением фотомастерства, творчество и самообучение тесно переплетаются и им без труда находится время практически ежедневно.
8. Планирование, домашние дела - Здесь хочется отдельную благодарность выразить чудесной Ниночке Tiger Lady за ее великолепный тренинг чистоты! И пусть я не дошла с отчетами до конца, но у меня теперь всегда заправленные кровати, свежий воздух; мой холодильник чист уже целый месяц, а кухня радует глаз незагроможденными поверхностями. И еще я наконец-то нашла наиболее удобную для себя форму планировщика-ежедневника, и красиво его оформила )

В общем, я довольна своими успехами в этом классе. Они, возможно, и не грандиозные, но для меня очень значимы и заметны ) Да и Муж все чаще говорит о любви и обнимает, а это - ну не в его стиле, мягко говоря  (d27)
Спасибо всем девочкам-кураторам за доброту, чуткость, мудрость, внимание и позитив! Наши кураторы - лучшие из лучших! Счастья всем, красавицы!  (d40)
Умная женщина думает, что счастлив тот, кто прав. А
мудрая женщина знает, что прав тот, кто счастлив.
Дневничок "Ветер перемен"
Куратор 4 "А"бсолютно прекрасного с 16 по 31 августа

Оффлайн Анастасия

• 4-ый класс
  • Благодарности: 114
« Ответ #4096 : 28 Апрель, 2018, 13:56:20 13:56 »

1. УС. Здесь особых изменений нет. Утренние страницы я по-прежнему писала по 3 страницы в течение 20-30 минут. Часто были моменты, когда мысль терялась, и хотелось поскорее дописать. Не нашла для себя в них пользы. Но и особого дискомфорта по написанию не было, в основном писала легко, а когда мысль теряла, всегда находила, о чем еще написать. После того, как третья страница подходила к концу, я вздыхала с облегчением, что выполнила в сотый раз это задание, не смотря ни на что.
2. БЛ. В мыслях благодарила всегда, имела такую привычку, а вот писать оказалось гораздо труднее. Казалось, уже всех поблагодарила, потом начала вспоминать людей из детства, подросткового возраста. После написания благодарностей на душе светло и хорошо, как бы отпустила этих людей с миром, которые когда то мне помогали и поддерживали.
3. ХВ. Писала, буквально высасывая из пальца, уже не знала, за что еще себя хвалить, казалось, что совершенно не за что и я этого не заслужила. Но все равно писала все, что приходило в голову. Ощущения такие, я как бы взглянула на себя со стороны и увидела, что не такая я уж и плохая, как о себе часто думаю. Узнала свои положительные стороны.
4. АБ. Писала от нескольких предложений до 0,5 страницы в основном за прошедшее время (день или несколько дней, если брала выходные в школе). Пишется легко и с удовольствием. Моя собственная жизнь видна как на ладони. Очень удобно, когда забыла, что было неделю назад, открыла и почитала АБ, сразу вспомнила. И еще, писав АБ, я замечала, что мое время проходило не зря, ведь в каждом дне я старалась замечать что-то интересное, чтобы это записать в АБ
5. ДП. Послушание идет довольно легко и с удовольствием, лишь изредка я перечила, когда мне это было очень необходимо для выяснения отношений. Мужу тоже нравится его новый статус главного в семье, в которой все такие послушные. Он весь сияет.
6. ГП (5шт). Сначала не получалось писать, так как было слишком хорошее настроение. Как я потом поняла, оказывается, у меня лучше получается, когда настроение ужасное на грани депрессии. Тогда ГП очень даже в тему и даже помогает. Я начала прописывать всю свою боль и все свои эмоции такими, какие он есть, не придерживалась шаблона, просто писала так, как идут мысли, так, как чувствую. После написание все мои страницы были залиты слезами, но на душе было светло и легко. Я выговорилась...
7. АИ (5шт). Помогает посмотреть на ситуацию с другой стороны, более позитивной, светлой, доброй. После написания АИ я научилась принимать себя такой, какая я есть, других и сами ситуации такими, какие они есть. А главное, я извлекла из них урок, я искренне простила себя и других и поблагодарила судьбу за то, что такие ситуации были в моей жизни.
8. Контроль речи. Благодаря усиленному контролю речи, я лучше контролирую и свои мысли. То есть бывает, вот хочется пожаловаться, а жаловаться нельзя, надо же контролировать речь - задание обязывает, сразу себя так поправляешь и мысль уводишь в позитив. Но работы над собой впереди еще много, так как часто наблюдаю повышение тона и крик на сына. Здесь пока не проработано, надо работать дальше. Понимаю, что можно в принципе без этого, но мне очень сложно, так как сидит глубоко во мне. Буду копать дальше.
9. Шар по-прежнему делать не умею и даже не имею представления, каким он у меня может быть. Просто продолжала желать счастья всем, помогает настраиваться на других людей, верить в них, что все хорошие. Ведь если я желаю им счастья, то значит они точно должны быть хорошими. Пока что мне только такие в основном и попадались в моей жизни. А другие тоже попадались, но значительно реже.
10. Повышение ЛЭ: основное все по-прежнему, чаще одно и то же делаю каждый день, возможности вносить новое очень малы, но в целом мне так пока комфортно. Очень полюбила живопись, но рисую редко из-за нехватки личного времени. Также начала обучение в университете практической психологии, а это еще один шаг к моей мечте - стать психологом. Благодаря курсу спринт-дистанции я сразу сделала большой рывок в работе над собой и познании самой себя. Это очень меня воодушевило! Домашние дела делаю с удовольствием и радостью, так как знаю, что теперь то пространство, которое я создаю - мое! И от этого мне еще более радостнее!
P.S. А еще хочется поделиться... За 4 класс обучения самым полезным для меня оказалось ГП и АИ. Затруднения по-прежнему вызывает шар. Честно говоря, я просто не верю, что я когда-нибудь смогу сделать его так, как другие, потому что не доходит до моего понимания, как это вообще возможно. Во мне включается скептик, что это просто магия или мистика, у меня способностей нет, я никогда так не смогу, даже пытаться не стоит. Возможно,я действительно просто еще не доросла до нужного уровня, где данные способности мне откроются. Буду надеяться, что это произойдет, хотя в целом на мой взгляд, и без этого можно вполне счастливо жить   (d14) (d22) (d9)
Выражаю благодарность всем кураторам, которые поддерживали и комментировали мои отчеты за 4-ый класс! И, конечно, благодарность Лиане за такие интересные радостные практики, которые меняют жизни большого количества людей, внося в них счастье и свет Божественной любви!  (d55) (d55) (d55)
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он  называется жизнь!

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #4097 : 28 Апрель, 2018, 18:30:03 18:30 »
Загадочная Лунная - поздравляю тебя с окончанием четвертого.
И - ты действительно очень большая умничка!!!

Интересное у тебя отношение с УСами. Но раз чувствуешь, что есть какая-то тема, которая еще должна "всплыть" - то обязательно продолжай писать. УСы они такие - очень многое могут вынести на поверхность, так что - удачи тебе с ними
Благодарности и Хвалы - тоже полный порядок. А хвалилки по мужскому типу - ну что ж, может сейчас нужно именно это. Главное - хвали себя, ты этого достойна
АБ - прекрасное отношение
ГП и АИ - ты права, не стоит с самого начала брать очень сложные и болезненные моменты. И рада, что техника сразу дала такой прекрасный эффект. Представь что будет, когда возьмешься за серьезные вопросы
Позитивочка - это вообще прекрасно. Нашла свою - и пой с огромным удовольствием
ДП - представляю как счастлив по этому поводу твой муж. Супер.
Осанка, улыбка, контроль речи, шар - полный порядок.
ЛЭ - тут главное, что ты уже ощущаешь разницу между наполненным и пустым состоянием. И умеешь себя наполнять по полной программе
Ну что - все задания выполнены на достаточно высоком уровне и тебя ждут новые открытия!!! Добро пожаловать в пятый!!!

Лунная, итоговый отчет принят.

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #4098 : 29 Апрель, 2018, 08:51:37 08:51 »
Нежная Анастасия, поздравляю с окончанием четвертого класса

НУ что - посмотрим, каким для тебя был этот класс?
По УСам - насколько ты сама чувствуешь, ты их пишешь осознанно или все-таки в полусне? Потому что время написания до получаса - это много для УСов. Скорее всего последнюю страничку ты пишешь уже полностью себя контролируя, а это сводит на нет всю практику. Я понимаю, что все мы разные, но если они пишутся более 20 минут, наиболее вероятно, что это уже сознательное написание, а смысл этого задания - поговорить с подсознанием. Поэтому попробуй все-таки писать их быстрее. Пусть неразборчиво, пусть мысли скачут, но - тут и скорость тоже важна. Надеюсь в следующих классах тебе это удастся
Бл и Хв - тут все хорошо. Радует, что ты смогла посмотреть на себя со стороны, обычно это дает очень многое и в познании себя и в пути изменения. И, мне кажется, нет на свете плохих и хороших. Это все-таки оценки. Люби и хвали себя такую, какая ты есть. Безоценочно. Просто так.
АБ - полный порядок, продолжай писать с удовольсвтвием
ДП - тут, как мне кажется, главное - ощущение мужа главой семьи. Это поможет избежать очень многих проблем. Да и тебе, похоже, нравится такая ситуация.
ГП и АИ. А вот тут у меня вопрос. По твоему описанию больше похоже не на ГП, а просто на дневник. Когда все негативные чувства "сливаются на бумагу". Да, это очень помогает, но в основном в текущих ситуациях. Шаблон для ГП дан не просто так. Надо пройти определенную последовательность чувств. И, конечно, написать все три письма. Первое бывает очень длинное, именно потому, что надо излить всю боль. Но без второго и третьего ты не избавишься окончательно от своей проблемы. А в АИ действительно идет по сути вопрос принятия ситуации как урока. С положительным или хотя бы нейтральным эффектом. Это тебе хорошо удалось.
Контроль речи - а вот тут можешь по возможности применять "слив на бумагу". Ну или говорить, все что на душе - только наедине с собой. Если эмоция есть, она все равно нуждается в выходе. А усилием воли переводить ее в позитив - это очень часто приводит к "заметанию эмоции по ковер". И потом с ней точно придется работать намного больше и труднее, чем когда она только появилась. Если в течение дня нет возможности - поработай с ситуацией вечером. Главное - не убирай эмоции куда-то вглубь, дай им быть, переживи их. Дневник, ГП с АИ - что тебе ближе и проще, но - не убирай исключительно силой воли
Шар - ты его не видишь или не ощущаешь? Попробуй просто представить, как твоя любовь, твое тепло исходит из тебя, например, к твоим близким. Просто - нарисуй в голове такую картинку. Ну вот если бы ты была маленькой девочкой и знала, что внутри есть такой теплый шарик. И ты просто его взяла - и отдала тому, кому хочешь любви и добра. Просто - представляешь эту картинку. Пусть пока без особых ощущений. И не ориентируйся на других. Шары у всех разные. Смотри только на себя. У тебя внутри есть тепло, любовь, свет - поиграйся с ним, как в детстве с пластилином. Слепи что-то. и - отдай тому, кому хочешь. Это не магия и не мистика. Считай, что это такая игра. Просто - играй в нее. Не волнуясь за результат. Наслаждайся процессом. Уверена, что у тебя все получится. Скорее всего и получается, просто твой шар не такой как у других, поэтому ты и считаешь, что он не получается в принципе.
ЛЭ - приятно читать о твоих новых достижениях, планах и прекрасном наполнении. Вот именно поэтому шар у тебя точно получается. Когда есть ЛЭ с ним не бывает проблем.

Все задания выполнены на хорошем уровне. Да, у меня остались некоторые вопросы, уверена, что ты над ними задумаешься и придешь к своим выводам. Успехов тебе в пятом!!!

Анастасия, итоговый отчет принят.

Оффлайн Тигренок

• 5-ый класс
  • Благодарности: 387
  • Мама в декрете
« Ответ #4099 : 03 Май, 2018, 22:34:17 22:34 »

УС. Продвижение было в плане времени, я практически научилась просыпаться на полчаса ранее, привыкла то есть. Но возникла другая трудность – не научилась засыпать на полчаса ранее (d5), и муж не торопится менять свой режим, а без него тоже плохо засыпаю, надо еще и к этому привыкнуть. В общем, пока часто недосыпаю. Но так как утром встаю уже легче, пишется с энтузиазмом. Реже стала пропускать. По поводу озарений или больших выплесков эмоций не наблюдала, все достаточно спокойно. И муж стал привыкать к моим запискам, в выходной даже спросил меня как-то  с утра: «Что это ты лежишь в кровати и ничего не пишешь?»
Благодарности. Приятно писать их очень. Но заметила, что когда пишешь их несколько дней подряд, то поводов для похвалы становится меньше, я не люблю повторяться, ищу постоянно новые, приходится копать поглубже. В остальном сложностей не было. Порой случилось что-то хорошее, я про себя думаю: «Обязательно это вспомню, когда буду писать Бл».  Муж тоже порой спрашивает: «Опять что-то пишешь?» А я в ответ: «Пишу, что ты у меня хороший, делаешь много нужного и полезного». (d22)
Хвалы. В начале были сложности. Думала, что все пойдет быстро , так как ранее же делала уже это, но не тут то было. В первый раз вообще еле-еле даже со списком, считала, что все эти похвальные слова не про меня, не могла их написать на свой счет. Вот как все было запущено (d16). Позже стало легче – уже половину из списка писала сама, без подсказок. Сейчас порой хватает и  на побольше самостоятельно вспомнить, но все же и к списку подсказок обращаюсь постоянно. Пока не могу без него.
АБ. Как всегда она идет легко. Всегда хорошо получалось расписывать что-то. Без изменений. Пишу про события 2х летней давности. Порой накатывает нежелание вспоминать что-то плохое, но надо только начать и дальше как по маслу. Уже скоро закончу.
ГП. 5 шт. прошли тоже легко. Такое чувство возникло, что душа даже просила их писать. До экспресса писала их как принуждение больше, а здесь уже с удовольствием. И снова вернусь к мужу: «Дорогой, ко мне на кухню не заходи, пока я сама не выйду». И все без проблем. Только на рассмотрение пока беру старые ситуации, в лекции говорится, что надо начинать разбирать с недавних ситуаций, а потом уже старые. Но у меня наоборот, мне легче принять ситуацию из прошлого, так как она прошла уже давно, я ее уже успела принять, немного даже обдумать и  без ГП, с большинством людей я и не общаюсь. Ситуации из детства, мне легко на них смотреть сейчас со взрослой точки зрения, они в основном очень понятны, и чувства уже утихли. Про новые ситуации такого не скажешь – тут все по-взрослому рассматривать уже мало.. Да и душа порой до сих пор переживает, не хочется раскрывать пока эти раны, пусть немного «остынут»
АИ. Писались достаточно легко. Здесь я постаралась догнать ГП - 9 шт., чтобы одинаково было. Сложности обычно в том, что я люблю расписывать, напишу много, а после сижу и сокращаю, убираю слова с «не», негатив заменяю на другие слова. Помогает поставить итоговую точку в ГП, подводить итог. Я рада, что ГП совместили с АИ, это намного упрощает жизнь.
Позитивочка. Ждала этого задания. Пела те, что уже успела выучить ранее, и удивилась, что ничего не забылось:
http://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049599#msg1049599  Песня восхищения мужем
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1414432#msg1414432 – Я лучик света
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1546777#msg1546777 – мои мечты сбываются
http://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1070844#msg1070844 Мир, в котором я живу
 Так же досочиняла  позитивочку своего сочинения, которую писала еще год назад. Была очень довольна собой. Ее тоже конечно же пела
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1735464#msg1735464 – весенняя песенка
Пела везде, где можно было.
ДП. Мужа слушаюсь, стараюсь. Но не всегда получается. В этом классе были и фиги с маком, чего не было ранее. Они случаются у нас обычно в магазине, при мелких вопросах, когда решение нужно сейчас и не требует отлагательств. И порой это было даже на пользу. Для примера. Пришли с мужем выбирать ему куртку. Он сказал, что смотрит только черные и другие ему не предлагать. Я согласилась, но потом потихоньку все же попросила примерить коричневую. Она ему очень подошла, и в итоге он ее взял. Конечно понимаю, что не дала принять свое решение ему,  можно было позволить купить другую, чтобы после она ему быстро разонравилась, но это недешевая вещь. Но такие случаи редки. Обычно ажуры и пеньки. И мне кажется, что мужу пеньки порой нравятся больше, чем ажуры (d27). Так он как бы видит, что я прилагаю усилия для согласия, и после больше гордится собой. А если сразу ажур, то еще может удивиться: «И все? Так быстро согласилась?». А вообще заметила, что часто стал спрашивать моего мнения. Один день прямо ничего не могла насчитать, так как постоянно все решалось совместно.
Шар. Стало легче, но продолжаю пользоваться ассоциацией любимых людей, прежде чем его делать. Заметила, что делаю в основном мужу и самым близким. Куратор заверила, что в этом нет ничего плохого. Порой чувствую, что на него просто нет сил, надо заряжаться и не забывать упражняться.
Контроль речи. Немного запуталась, сначала поставила себе одни пункты, после пересмотрела и сделала другие, в итоге порой забывала, на чем же я все-таки остановилась.. (d84) В итоге и сейчас думаю, что следующий класс пересмотрю снова, постараюсь подойти более точно. Чтобы после не менять.  Некоторые пункты, такие как «грамотная речь» почти не требовались и легко шли, хотя сначала мне казалось, что по ним нужна работа. Главный мой минус остался в словах паразитах и жалобах. От слов паразитов ну никак не получается избавиться, контролирую, убираю одно, но появляется другое. Буду делать упор на них в следующем классе.
Осанка. Пункты все те же. Стараюсь, но привычки пока мало, поэтому и включаю все в контроль. Но когда все получается, очень повышает настроение. Продолжу дальше.
Улыбка. Проблемы в основном в улыбке прохожим и в усталости, трудно улыбаться неулыбчивым прохожим, особенно, когда нет сил. Приходится напоминать себе об этом. Но улыбаться стала определенно чаще.
Повышение ЛЭ, С этим считаю, что все в порядке. Было много общения, ухода за собой любимой, планирования, спорта в виде бассейна, я начала новую вышивку, прочла несколько книг-саммари из нового форума в школе, ну и дома как всегда дел не в проворот. И столько же дел и планов на будущее.  А еще постигаю совершенство  совмещения, поймала себя как-то на мысли, что пою позитивку, когда стираю белье, а при этом маска на лице
Думала, что четвертый класс у меня пройдет легко, но все же пришлось приложить усилий. Хочу уже в пятый класс, в прошлый раз до его окончания мне не хватило буквально 4 дня, поставила себе цель – завершить обучение в нем, так как уже интересно, что же там дальше, а то все делаю, что уже знала (d58). Спасибо всем нашим кураторам и хозяюшкам!  (d2)