Приветствую Вас, Блистательные Чаровницы!  
Кажется невероятным, что пройден уже четвертый…
Итоговый отчет за 4 класс УС К сожалению, УСы от меня спрятали свое чудодейственное очарование. Писаться стали очень тяжело. К концу написания уже просыпаюсь полностью, и тогда они больше похоже на утренний ДЧиЭ. Выписывается все, что меня беспокоит и что не выписалось вечером в ДЧиЭ. И очень часто я нахожу ответы на вопросы. И эти ответы иногда поражают, иногда расстраивают, но иногда и радуют. Несомненно, действие они свое оказывают, потому что с постели ты уже встаешь с ясным сознанием и с твердым осознанием, что нужно делать. А пишутся тяжело, я думаю, потому что из зоны комфорта выходить очень и очень тяжело, вытаскивать из своего подсознания все, что там припрятано ух как не хочется. Но я-то уже знаю, что все, что там прячется я хочу вытащить, разобрать, перетряхнуть, осознать и….идти дальше.
Благодарности Легкое и благоприятное задание! Если честно, то я не ожидала, что мне так легко будет выполнять это задание. Что так легко и гармонично будет каждый день писать благодарности бывшему мужу. А ведь я ему действительно благодарна за прекрасных деток, которые каждый день рядом со мной. Очень неожиданно в одном дне написалась благодарность папе. Написала, прочитала и такой болью это отозвалось. Нужны ГП, к которым я пока не готова…Благодарить Создателя, маму и каждого человека, который появлялся так или иначе в моей жизни – невероятное наполняющее и исцеляющее занятие! И я благодарна за него! Очень!
Хвалы После ГП это было, и является, самым тяжелым для меня заданием. Не получается себя хвалить. Перечитала все вопросы и ответы в беседке, спрашивала у кураторов. Не получается. Каждый день садилась и вспоминала события дня и думала за что я могу себя похвалить. Находила за что могу похвалить, но вот облечь это в прилагательное, ласковое слово – тут просто ступор полнейший был. Писала просто список за что хвалю. Без прилагательных. Список получался очень сухой и мне очень не нравился. Но я продолжала писать. Потому что понимала, что так не должно быть. Если я хочу себя полюбить, то как же я могу это сделать, не умея хвалить, холить, лелеять себя! И я поняла, что мне пора в марафон «Моя любимая Я». Сперва я писала прилагательные и у меня было полнейшее отторжение. Просто невероятное! Каждое слово вызывало волну какого-то внутреннего ехидства. Но я писала, писала, писала. И вот к концу уже четвертого класса у меня стало получаться. Я пишу «красивая» и внутри как-то все так медленно, но соглашается «ну, да…симпатишная». И стало получатся то ведь по целой страничке писать! Очень надеюсь, что это задание и в следующем классе есть! Очень хочется научится себя хвалить!
АБ Очень медленно продвигается. Но уже без ярого сопротивления. Все детские года, вернее все, что вспомнила – написала. Очень тяжело описывался момент развода. Чуть ли не по два-три предложения за день. Хотелось бросить тетрадь в огонь! Перестать писать и не вспоминать! И я немного себе решила помочь. Включала очень бодрую музыку, брала шоколадку, чашечку ароматного чая и…садилась писать. И вот так вот и написалось все, что касалось развода. Дальше идет все намного легче, хоть и не совсем безболезненно. Дошла до 29 лет. Осталось описать 10 лет)))  
ГП и АИ Сделала пять штук. Невероятно трудное для меня задание. Когда читала программу класса, то страх появился сразу – не смогу, не осилю. Для первой ГП выбрала свеженькую ситуацию – сын не сдал переводной экзамен по математике. Было тяжело. Очень тяжело. Была уверена, что не смогу написать второе письмо. Но написала. И третье письмо написалось легко, потому что я во многом поняла ситуацию и сына. И главное, приняла все, что случилось.  Вторая ГП писалась совсем легко. Первая любовь, 16 лет, но легко получилось написать второе письмо и взглянуть на ситуацию совсем по-другому! И простить! Очень тяжело далась четвертая ГП, очень тяжело. Вспомнила как негативно отреагировала начальница на мою первую беременность. Я писала и рыдала, хотелось что-нибудь стукнуть, разбить, закричать…Так было больно и обидно вспоминать о том, как я плакала и задыхалась от ее слов. Но я написала! И приняла, и поняла, и простила. Не знаю, правильно ли понимаю и правильно ли у меня это происходит, но для меня весь замысел ГП именно во втором письме. Ведь именно в момент написания второго письма мы ставим себя на место того, кому мы его пишем. И именно во втором письме приходит осознание, понимание и принятие ситуации. И именно поэтому, я думаю, во мне все сопротивляется при мысли, что надо написать ГП отцу и бывшему мужу. У меня физическая боль при одной только мысли об этом. Но все же, ГП оказывает свое очищающее действие. Когда принимаешь ситуацию, приходит чувство прощения – ощущение, что в тебе, внутри тебя зажглось маленькое солнышко. Там, где все это время находилась темная тучка обиды, появляется солнышко. И я уверена в том, что когда я заменю все маленькие и средненькие тучки на яркие теплые солнышки, во мне появятся силы для того, чтобы на месте обид на папу и бывшего мужа, у меня зажглись солнышки.  И тогда, именно тогда, во мне разольется волшебный свет тепла и любви. Я так чувствую….
Позитивочка Люблю себя Пела с огромным удовольствием! По 30 минут вслух и бесконечное множество минуток про себя! Очень нравилось петь ее во время утреннего душа – невероятно заряжала позитивом и улыбкой на весь день! Иногда пританцовывала, иногда танцевала под нее. Поешь и каждое слово через себя пропускаешь, ведь ты поешь про СЕБЯ! Очень мне нравиться))) и даже если этого задания нет дальше, я думаю, что петь я ее не перестану))))
ДП - 
Объект послушания По моим внутренним ощущениям ажуров стало больше))) и дома, и на работе))) Вспоминаю второй класс и как невероятно тяжело было слушаться маму. И сравнивая то, как это происходит сейчас…Я улыбаюсь))) Потому что, думаю, я сделала огромный рывок вперед. 
Осанка: 
Контроль над прямой спинкой во время ходьбы: спинка прямая, руками не машу, вниз не смотрю практически. За эти два класса я стала ходить намного плавнее и открытее что ли…Я смотрю вперед, по сторонам, я вижу окружающий меня мир)))  
Во время сиденья: следила за тем, чтобы сидеть прямо. Хотя нет-нет да и округляла спинку. Но радует то, что теперь я это сразу отслеживаю и выпрямляю спинку обратно))
Не скрещивать ноги: тут еще работать и работать))) многолетняя привычка ну никак не желает уходить)))
Улыбка Улыбаюсь))) В разы стала больше улыбаться! И внутренняя улыбка – она всегда. Всегда! И улыбаться другим это невероятно приятно! Дарить кому-то улыбку – волшебно! Часто улыбалась без причины. Вернее, причина то есть, и она постоянна – жизнь удивительна и прекрасна! А вот смеяться пока так и не начала)))
Контроль речи Трудности только со словами паразитами. Хотя по сравнению с третьим классом, я считаю, успехи есть, и не маленькие! Слов паразитов стало гораздо меньше. Самое же для меня главное было – избавиться от привычки сплетничать и обсуждать кого-то. Не всегда получается, но я к этому очень стремлюсь! И сейчас уже четко отслеживаю, когда могу избежать такого разговора. Меня это радует очень!
ШарОй, Шары))))) Я обожаю это задание! Очень мне нравится посылать Шарики прохожим. Очень нравится помещать в Шары своих близких. Луч Ленар как-то больше прижился у меня по отношению к сынуле. Ему легче всего мне почему-то именно Луч посылать. Но в этом классе больше была сосредоточена на себе. Больше себя помещала во внутрь Шара. Особенно, когда болела, когда чувствовала себя плохо. А еще получались прекрасные цветочные спирали. От них мне легко, радостно и спокойно!
Повышение ЛЭЧувствую в себе очень много перемен. Осознание того, что я стала совсем другой, меня немного пугало. Но щекотало внутри любопытством – а что же дальше? Для меня этот класс разделился на до и после)) До моей поездки в Питер, и после нее. Исполнение заветной мечты ни с чем несравнимое чувство. Оно изменило меня. Во мне произошла перезагрузка. И наполнение себя ЛЭ пошло совсем по-другому. Я слышу, чего я хочу. И могу сказать, что именно в этом классе мое наполнение было более качественным. Хотя в творчестве по-прежнему в отчетах мало пунктиков. Но вышивка, если честно, заменит все, настолько она меня радует и наполняет. Я стала получать огромное удовольствие от общения с сыном. Просто болтать, смотреть его любимые японские мультики, разговаривать на серьезные темы. Общение стало качественно другим. Сначала я думала – надо же как он изменился. Но потом поняла, что изменилась то я. Я меняюсь. И меняется все вокруг. И меняются мои близкие. Самообучение в этом классе тоже немного сдало. Ни одной лекции не прослушала. Но я очень много стала читать. И получаю от этого огромное удовольствие. А еще смотрю фильмы. Невероятные, волшебные, светлые, давшие мне в этом классе может быть, гораздо больше знаний, чем дали бы лекции. Галочка, моя невероятная Галочка, благодарю тебя за них бесконечно! Музыка меня сопровождает по-прежнему и без нее не проходит ни одно мое утро! Появилось желание готовить. Очень хочу. Вижу себя босой, на кухне, за готовкой чего-то нового и вкусного. Договорились с мамой, что раз в неделю она мне все же кухню будет уступать для развития моих творческих кулинарных способностей)))
P.S. А еще хочется поделиться:  Невероятно (очень популярное слово в моем отчете, прошу за это прощения) много хочется написать, чтобы передать все изменения, все, что я чувствую…Меня переполняют волшебные, яркие, танцующие, улыбающиеся эмоции! Желание обнять весь мир. Желание признаться в любви жизни. Я чувствую, что перестаю бояться людей, чувствую, что начинаю тянутся к ним. И хотя в свой дневничок я так и не осмеливаюсь много писать, все же…я тянусь к общению, хоть и не всегда могу побороть стеснение и страх. Класс был не трудным, и не легким. Он был другим. Он дал много знаний и осознаний. Он подарил много изменений. Он подарил много сил. Он подарил много шажочков вперед. Он подарил много прекрасных встреч с необыкновенными Чаровницами этой восхитительной Школы. И я стала чувствовать себя частичкой этого зачарованного мира))))
Курирование)))) Я курировала сразу после приезда из города своей мечты. Мне хотелось подарить частичку своего счастья каждой ученице! И надеюсь у меня это получилось. Кураторство - это волшебство, где ты не только делишься теплотой и приобретенными знаниями, но и получаешь гораздо больше от общения с обворожительными Чаровницами! Каждое мое курирование я вспоминаю первое, которое случилось благодаря необыкновенной, светлой, фееричной, отзывчивой, доброй и все понимающей Феюшке-Шмеле! Благодарю, что ты есть, милая!
Кураторы и хозяюшки))) Благодарю Вас за Ваше внимание, отзывчивость, тепло, терпение и понимание! 
Марафоны))) Девочки, которые их создают и курируют – Вы Богини! Благодарю Вас за ваш волшебный труд!
Ну вот и написан отчет…ощущение, что он немного грустный…но наверно так и должно быть, когда проходит очередной этап…С воодушевлением смотрю вперед! И вижу там свет!)))