Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 540831 раз)

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #4100 : 05 Май, 2018, 01:10:41 01:10 »
Прелестное солнышко - Тигренок!
Поздравляю с искренней радостью за тебя, лапушка, с прекрасно законченным экспресс-повтором младших классов нашей чудесной школы!
Вижу, читая итоги и твои ежедневные  отчеты в классе, как много труда и душевных сил ты сумела вложить в них.
Ты приучила себя просыпаться на полчаса раньше ради самого первого задания отчетного дня, хотя приходится недосыпать и организм страдает, не высыпаясь, так как нет привычки уходить спать пораньше. Но ко всему можно найти свой подход и решения, если хочешь решить какую-то проблему. Умничка, что находишь правильные решения!
С письменными заданиями все в абсолютном порядке. Чувствуется, что класс уже знакомый, все задания класса выполнялись и раньше, а повтор привнес свои ощущения даже в основное задание класса - ГП. И находится метод уединенного места  для проработок и муж понимает и поддерживает твою учебу, солнышко и это очень приятно и отрадно.
ДП. Мужа слушаюсь, стараюсь. Но не всегда получается. В этом классе были и фиги с маком, чего не было ранее.
Милая Тигренок, ДП - это только дневник отслеживания твоих спорных вопросов с супругом, отслеживание твоего отношения к его просьбам или пожеланиям. И фиги с маком и без мака - это только твой анализ. Тотального подчинения совершенно не требуется, только отследить и проанализировать свои промахи и найти компромиссные решения и твой маленький пример в магазине, каким ты поделилась, показал, что ты мудрая жена, которая находит свои нужные подходы.  (d9)
Контроль речи. Немного запуталась, сначала поставила себе одни пункты, после пересмотрела и сделала другие, в итоге порой забывала, на чем же я все-таки остановилась..

Уверена, что к этому заданию необходимо возвращаться постоянно, если в этом есть необходимость. Перестроить себя, свою манеру общения, убрать слова - паразиты и тд.., здесь очень и очень глубокий пласт, с которым придется работать долго, много дольше, чем один отчетный класс. Вообще, все задания школы направлены в глубь, в будущее, а сейчас идет только ознакомительный этап работы над собой.
Думала, что четвертый класс у меня пройдет легко, но все же пришлось приложить усилий.
Без усилий никогда и ничего не случится. За так называемой легкостью обучения стоит иногда огромный объём предварительной работы в прошлом.
И мне очень приятно, солнышко, что ты очень хочешь узнать, а что там лежит за пятым классом, который почти закончила в прошлый свой проход. Любопытство - это движущая женская сила)))
И я с удовольствием приглашаю тебя пройти еще раз пятый класс, чтоб потом уж точно узнать, а что там дают на следующем уровне?  (d55)

Тигренок, итоговый отчет принят.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Оффлайн Likra

• 6-ой класс
  • Благодарности: 132
  • меня зовут Ирина
« Ответ #4101 : 10 Май, 2018, 08:49:12 08:49 »
Итоговый отчет за 4 класс.
.
УС. Я так и не полюбила УСы, но привыкла и , скорее, приняла их. Пока я все-таки чувствую, что это не "мой" способ работы над собой.
Благодарности. Каждый день я их раньше не писала, но 2-3 раза в неделю-да. Поэтому тут сильно новых открытий не последовало.
Хвалы. Задание нравится, интересное, заряженное.
АБ. Последние 2 недели мне очень лень писать АБ. наверное, это сопротивление. Хотя мне нравится думать, что просто выходные и не очень тянет копаться в прошлом. Слишком много интересного в настоящем.
ГП. 5 шт. Сначала шли тяжело и сильно морально выматывали, но потом я опрочуствовала принцип и смысл, и стало гораздо легче. Потому что мотивация стала перевешивать неудобства. Ну и вообще, после 2 даже и морально-физически прошли легче гораздо.
АИ. Проблемы были в основном с попытками использовать частицу "не". Это при том, что я много лет пишу желания, и там тоже "не" использовать нельзя. Но в АИ мне почему-то часто хотелось НЕ пристроить.
Позитивочка. Классная штука для отвлечения мозга. Особенно когда он начинает крутить какую-то ерунду, которую мне думать не хочктся. И уж тем более в свою жизнь притягивать. Честно говоря, вдумываться в нее я перестала уже, просто начинаю в голове крутить и все.
ДП. Слушаюсь. И мне это интересно. Особенно интересно, когда внутренне не согласна с ним. Принять и не сопротивляться- не просто, но очень развивающая штука.
Шар. тут все привычно и особенно не менялось с третьего класса.
Контроль речи. Немного посередине класса пересмотрела приоритеты. Прочитала книгу про "Ненасильственное общение" и поняла, что в речи сейчас мне важнее не внешняя сторона, а научиться навыкам эмпатии. Пока в процессе работы над этим. И вряд ли это быстрый процесс.
Осанка. о, это моя любимая тема) Изучаю остеопатию, взаимосвязи в организме. хожу к остепату, делаю упражнения.Осанка, между прочим, основа молодости лица.
Повышение ЛЭ. Потеплело и стало с этим получше, конечно. Больше не только возможностей, но и желания. Я часто бываю на природе- одна или с кем-то. Природа- это то, что меня сильно расслабляет и заряжает.Я одеваюсь в свои многочисленные платишка и настроение на высоте.
А вот с зимой мы так и не подружились((

Спасибо кураторам! Было очень как-то по домашнему тепло читать их комментарии.  (d22)

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
« Ответ #4102 : 10 Май, 2018, 18:37:08 18:37 »
Likra, очаровательное солнышко, Доброго Времени!

Очень рада поздравить тебя, милая Ирочка, с итоговым отчетом, завершающем обучение в младших классах нашей замечательной Школы. Мне было приятно почитать твои интересные отчеты в классе и особенно с большим удовольствием узнала из анкеты, что ты живешь в том городе, который особенно близок мне, как будто привет получала из родных мне краев)))

УС. Я так и не полюбила УСы, но привыкла и , скорее, приняла их. Пока я все-таки чувствую, что это не "мой" способ работы над собой.
Это творческое задание и оно настолько интересное, что может открыться неожиданной стороной тогда, когда уже совсем от него ничего не ожидаешь. А может не открыться, это зависит от внутренних состояний, вероятно.. Но тем не менее ты его делала и с ним надо будет работать  все школьные классы, в идеале всю жизнь))). Такой 15-минутный настрой на хороший день. Надеюсь, что ты сможешь его оценить позже.  (d9)
АБ. Последние 2 недели мне очень лень писать АБ. наверное, это сопротивление.

Да, это задание может диктовать свои условия и тогда подсознание будет оказывать сопротивление и будут находиться масса причин, чтобы не писать, отодвинуть воспоминания. Тогда надо немного отдохнуть, перебрать фотографии прошлых лет, послушать музыку, которая была любима в то время, окунуть себя в прошлое и создавать специальный настрой, чтобы продуктивно работать над АБ. Это задание лежит краеугольным камнем во всей системе школьного нашего обучения, поэтому ему надо уделять самое пристальное внимание. И отлично, что связанное с АБ, основное задание класса - ГП, стали получаться легче. Во все нужен опыт, как я ни устаю повторять.  (d55)

Милая Ирочка, ты прекрасно потрудилась в четвертом классе - все задания выполнялись на высоком уровне и очень интересно,что ты подключала и другие источники знаний. Очень интересно сказано, что осанка- молодость лица. Согласна полностью!  (d40)

Благодарю за отличную учебу, солнышко милое и  с удовольствием приглашаю тебя в следующий, пятый класс. Он очень домашний, с разными интересными заданиями - размышлениями и заботой о своем прекрасном Доме!  (d56)

Likra, итоговый отчет принят.

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 754
« Ответ #4103 : 22 Май, 2018, 17:15:20 17:15 »
Здравствуйте, девочки

УС – стабильно писала 3 страницы в тетрадке в клеточку в каждую строчку. Я их пишу сразу после того как проснусь где-то минут 17-18. Проблем с ними у меня нет. Всегда есть что писать, мысли бегут быстрее, чем успеваю записывать.
Благодарности – все время по полстраницы писала. В основном старалась сразу после УС писать, но иногда не успевала утром, и приходилось писать вечером. Утренние и вечерние отличались. Утром за любые ситуации в моей жизни благодарила, а вечером обычно за те, которые происходили в течение дня.
Хвалы – все время по полстраницы писала. Сначала они очень тяжело шли. Дома меня постоянно ругали. Я пыталась вспомнить, за что меня хвалили посторонние люди, чем они восхищались. Бабушка считает, что своих детей нельзя хвалить. Отсюда и куча комплексов у меня, ощущение, что хвалить себя не за что, да и не правильно. Сейчас стала потихоньку ломать этот стереотип в нашей семье. Вроде за последние полгода я переубедила бабушку, и последнее время она стала чаще меня хвалить. Где-то на 7ом отчете я заметила улучшения. Несколько дней после этого отчета хвалила себя за одни и те же вещи. Когда приучила себя к этому, стала вносить разнообразие и находить больше хорошего в себе. Старалась писать ХВ по утрам, чтобы они задавали правильный настрой с утра
АБ – как минимум по одной странице на каждый год в Word написано. После ГП всплывают некоторые события в голове. Некоторые смогла дописать, а некоторые настолько размытые, что никак не могут сформироваться, чтобы я их добавила. Не помню ни год, ни свой возраст, ни полного описания события. Так же в конце АБ написала события, которые надо будет прорабатывать
 ВД – стала вести его практически с 1го отчета. Только в середине класса куратор подсказала, что надо подчеркивать хорошие моменты. В результате, я стала себя хвалить еще и вечером, после написания ВД,  а также выделяла как минимум одно хорошее событие за день.
 ГП – Написала все 5. Делала я их раз в неделю по выходным, так как понимала, что мне надо запастись энергией, чтобы не чувствовать себя опустошенной после ГП. Это задание очень тяжело шло у меня. У меня много обид. За счет УС и АБ очень много всего вскрылось в последние дни учебы в 3ем классе. Я его с трудом закончила и через силу заставила себя начать учиться в 4ом классе. Я отлично понимала, что если не заставлю себя, то брошу учебу. Организм сопротивлялся. Скорей всего из-за всех обид, которые повылезали наружу. Первое ГП было очень тяжело сделать.
Выдержка из моего первого отчета (навряд ли я смогу сейчас лучше написать о своих эмоциях):
Меня весь день трясло и настроение портилось. Я заставила себя вечером написать письма. Первое письмо так и хотелось бросить писать. Мне хотелось плакать, кричать, бежать куда-то, но только не писать. Я заставила себя дописать первое письмо. Когда писала второе, было такое ощущение, что я действительно пишу под диктовку обидчика (отца). Если первое письмо, я все время проверяла следующую фазу (гнев, грусть, сожаление и т.д.), то второе как-то само автоматически переходило в нужную фазу. Когда только начала читать письмо своему отражению в зеркале, то увидела в контурах своего лица лицо ребенка с огромными испуганными глазами. Когда заканчивала читать, то увидела, как мое детское лицо искренне улыбалось. Причем я сама была очень серьезная.
Во всех ГП при написании 1ых писем была физическая ломка. Я выписывала все свои эмоции пока ситуации, которые приносили мне боль, не теряли свои очертания в моей памяти. По несколько раз писала одно и то же, пока не становилось легче. В одном из ГП написала письмо своей аллергии. Я даже не ожидала, что столько болезненных воспоминаний из детства всплывет из-за аллергии. Я их помнила, но никак не связывала с ней.
И почему-то во всех ГП я всегда икала, в тот момент, когда описывала свои текущие эмоции, как будто действительно меня вспоминал тот человек, кому писала письмо.
2ые письма всегда были откровением для меня. После того, как 2ое письмо было написано, совершенно другими глазами смотрела на ситуацию. Было такое ощущение, что со мной действительно разговаривает второй человек (или моя болезнь в одной из ГП).
3ье письмо уже легко писалось.
 АИ - Долго, по крупицам собирала, чтобы они соответствовали всем правилам написания, несколько раз перепроверяла их, прежде чем прочитать их своему отражению. Болезненные воспоминания уже в конце 1го письма постепенно уходили, и я смотрела на них с другой стороны, не со стороны жертвы, но вот словами надо было правильно их описать. На это требовалось время.
АИ 1 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1737094#msg1737094
АИ 2 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1740574#msg1740574 (не она, но страница та открывается)
АИ 3 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1742769#msg1742769
АИ 4 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1744015#msg1744015
АИ 5 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1745332#msg1745332
Позитивочка – не сразу нашла свою из одобренных. Хотела петь позитивочку невесты, но ни одна не пошла у меня. Мне понравилась песня счастливой женщина. Она мне и по музыке, и по тексту понравилась. Сама не готова пока составлять. Пела в основном в машине, пока ехала на работу и с работы. Минимум 30 минут пела, иногда больше. Очень понравилось это задание, ощущала насколько была полна сил и энергии.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048293#msg1048293 песня счастливой женщины
 ДП – (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1714110#msg1714110)
В этом классе было очень тяжело слушаться бабушку. Стали всплывать ситуации, за которые я в детстве, да и сейчас обижаюсь на нее. Из-за более сильных обид на других, я не замечала обид на бабушку. Сейчас я избавляюсь от самых закоренелых, и всплывают наружу другие, в том числе на нее. Самое странное, что произошло совсем недавно – бабушка сказала, что винит себя за одну ситуацию, которая отбила у меня желание готовить. Я действительно из-за бабушки не люблю готовить. В этом она права, только совсем из-за других ситуаций, но похожих на ту, за которую она винит себя. Я стала заставлять себя чаще слушаться маму и бабушку. Сначала начали меняться отношения с мамой, теперь с бабушкой. До полных ажуров еще очень далеко, но прогресс явный есть. Руководителей проще слушаться, да и не каждый день они дают указания.
Шар – в прошлом классе оно мне легче давалось, чем в этом. Хотя в этом больше с ним экспериментировала. Отправляла людям, у которых плохое настроение, чтобы самой не накрутить себя. Периодически окутывала своим шариком квартиру и рабочее место, один раз отправила в пространство вокруг меня (на улице было очень жарко). Самый главный прогресс в этом классе – в последний день учебы в 4ом классе я смогла отправить шар бывшему парню. Под конец третьего я смогла его мысленно поблагодарить, а сейчас еще дальше пошла.
Осанка – в этом классе было тяжеловато с осанкой. Немного спину потянула, когда делала упражнения, поэтому без упражнений через какое-то время стала терять осанку, когда ходила. Хожу намного ровнее, чем было до начала учебы на форуме, мне больше стало нравится свое отражение в витринах, когда хожу. Заметила, что иногда уже подсознательно контролирую свою осанку и выпрямляюсь. В этом классе медленно ходила на высоких каблуках, держала спину и голову. Над осанкой надо еще работать и когда хожу, и когда сижу. Стала испытывать дискомфорт, когда сижу с круглой спиной, но и с ровной долго тоже не могу. Пока промежуточное состояние. На днях нашла новые упражнения для осанки. Буду пробовать делать их.
Улыбка – улыбаюсь и смеюсь я всегда много. В этом классе стала чаще ловить себя на мысли, что стала появляться внутренняя улыбка. Мне больше стало нравиться свое отражение в зеркале. Правда я перестала делать упражнения для губ. Заменила их позитивочками.
Контроль речи – работы еще много. Чаще стала себя контролировать, чтобы не сплетничать, не осуждать, не жаловаться. Были дни, когда было очень много слов-паразитов. Прям как будто прорывало, а через несколько дней все нормализовалось. Стала тренировать скороговорки и делаю разные тесты по русскому языку, а то совсем стала забывать правила родного языка. Часто повышаю голос. Во время обучения в 4ом классе
 Повышение ЛЭ: в следующем классе хочу поэкспериментировать, а то иногда чувствую нехватку энергии. Притом, что в 4ом классе попала в больницу, умудрилась найти в себе силы, чтобы даже там наполняться энергией. Я стараюсь равномерно наполняться по всем видам энергии. Я чаще стала готовить, легче стало заботиться о других, нет такого сильного сопротивления как раньше. Надо заняться своим активным времяпрепровождением и подумать над творчеством, а то может скоро просесть.
 P.S. А еще хочется поделиться...
Именно учеба на форуме, помогла мне оставаться позитивной в больнице и воспринимать пребывание там, как отдых в санатории.

- что нового появилось
Становится легче после ГП

- что было легко, а что вызвало затруднения
Легкого ничего не было в этом классе для меня, разве только через какое-то время после первой ГП немного легче стало и ушло внутреннее сопротивление.

- какие открытия и изменения при выполнении задания
После проработки одних обид, всплыли другие, которые мешают полноценно наполняться энергией пока

Огромное спасибо Лиане Димитрошкиной и всем, кто ее поддержал за организацию такой школы. Огромное спасибо кураторам за подсказки, в каком направлении двигаться, за моральную поддержку  (d55) (d55) (d55)
Заболела счастьем, больничный брать не буду, пусть люди заражаются)))
Мое сообщество:
https://vk.com/katestv

Главная Хозяюшка с 16 января по 7 февраля

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2696
  • ПРОСТО ЧУДО ПРИРОДЫ!!!!
« Ответ #4104 : 23 Май, 2018, 07:23:38 07:23 »
Великолепная Катерина стайл, поздравляю тебя с окончанием четвертого класса

Не простым он для тебя был, очень не простым, но - ты справилась. И очень много получила для себя, постепенно меняя свою жизнь и отношение к ней.
ГП - это очень действенная и в то же время часто эмоционально выматывающая техника. Что в принципе логично - ты жила со своими обидами не один год и избавиться от них за какой-то час - это очень глубокая и серьезная работа. Часто так бывает, что к одним и тем же ситуациям приходится возвращаться и писать далеко не одну ГП, так что если у тебя такое случится - не удивляйся. Ты просто понемногу начала заживлять свои старые душевные раны, с чем я тебя искренне поздравляю. Ты научилась смотреть на ситуацию с абсолютно другого ракурса. Когда напишешь больше ГП, это вообще может стать привычкой - видеть ситуацию одновременно с нескольких ракурсов, тогда и с обидами вообще станет все намного проще.
По Хвалилкам - рада, что у тебя стало получаться все проще и проще это задание. Попробуй не только вспоминать, за что тебя хвалил посторонние люди, а и посмотреть на саму себя со стороны. Что тебе самой в себе бросилось бы в глаза? Чем захотелось бы восхититься? И не забывай, что хвалить за действия и достижения - это мужской вариант похвалы. Женский - хвалить просто так. За то, что ты вот такая вся хорошая есть. Без достижений и подвигов. В тебе очень много хорошего и так приятно читать, что ты это стала видеть. А ведь вроде - такая простая техника, просто похвалить. Себя. А жизнь при этом почему-то меняется.
С остальными письменными у тебя полный порядок, так что могу только пожелать - продолжать в том же духе. Сочетание Благодарностей с Хвалилками всегда приносит свои плоды. Тут - без вариантов.
С позитивочками так же - обычно перебираешь, пока не найдешь ту, которая именно что - твоя. Ну или решишь ее написать самостоятельно. Тут уже ты сама выбираешь. Если отозвалось и приносит энергию и поднимает настроение - пой с удовольствием
Шар - это такой показатель наполненности. Раз стал хуже получаться - значит попробуй добавить побольше новых способов повышения ЛЭ. По легкости шаров очень просто судить об общем уровне наполненности, так что - делай выводы.
Улыбка, Осанка, Контроль речи - полный порядок. Единственное что я бы тебе посоветовала в контроле речи помимо слов-паразитов повылавливать привычные тебе выражения и обороты. Они вроде как на первый взгляд абсолютно невинными бывают, но очень влияют на нашу жизнь. Попробуй посмотреть на свою речь как пятилетний ребенок. Правильно бы он всё понял? Или какие-то моменты в его представлении были бы иными, чем ты на самом деле имела в виду? Банальный пример вроде как нейтрального выражения "ничего себе". Вроде нейтральное, да? Но с точки зрения ребенка это значит, что тебе не надо ничего. Вообще ничего. И - ничего не будет даваться. Так что - подумай и понаблюдай еще и с этой точки зрения, могут быть очень интересные открытия.

А в общем, хотя тебе явно было нелегко во многих моментах, ты справилась. С чем я тебя и поздравляю. И пусть пятый класс принесет тебе новые открытия и сделает твою жизнь еще более насыщенной и интересной

Катерина стайл, итоговый отчет принят.
Одесситка с польской фамилией и русской душой

Оффлайн Нежная

• 12-ый класс
  • Благодарности: 328
« Ответ #4105 : 01 Июнь, 2018, 20:03:46 20:03 »
Итоговый отчет

УС.
Я очень привыкла к ним.Хотя,не скрою,иногда совершенно не хотелось их писать(особенно если не выспалась). Мои стандартные 3 стр за 16-18 минут прямо в постели. Писались легко.Такое чувство,что в голове всегда какие-то совершенно ненужные мысли.

Благодарности.
Каждый день с утра ровно 1 страница,в редких случаях полстраницы. Очень любимое занятие,после которого очень хорошо себя чувсвтуешь.

Хвалы.
Тоже очень любимое занятие. 1 страница ежедневно.С удовольствием.

АБ. Я ее завершила в прошлом классе.Так что в 4 классе я вела ВД,в котором расписывала свои победы и успехи за день.В среднем получилось 8-9 пунктов в день. Любимое задание,которое прекрасно помогало проанализировать весь день.

ГП.Первые 2 проработки шли тяжело,остальные 3 легче. Хотя не скажу,что эти задания стали моими.Есть во мне какое-то напряжение,когда начинаю ими заниматься.

Позитивочка.
Пела я ее в любое время дня,даже фоном на работе.Очень мне понравились мои 3 позитивочки.

Шар.
В прошлом классе было легче.В этом иногда забывала его выполнить,потом вечером вдогонку.

Осанка.
Улыбка.-просто супер задание,которые у меня проходили на отлично.

Контроль речи.
Не всегда справлялась на отлично и даже не на хорошо. Но во второй половине месяца все пошло лучше. Сама привычка стала отходить.

Повышение ЛЭ.
Давалось легко.Я стала расширять способы повышения энергии. А некоторые стали просто неотъемлемой частью жизни.

Спасибо кураторам.Их внимательность очень помогала. 

Оффлайн Татьяна

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2883
« Ответ #4106 : 02 Июнь, 2018, 10:44:14 10:44 »
Доброго времени, Нежная(d22)

Дополни, пожалуйста, отчёт.

Объект послушания (ссылка по объект) и ДП в целом - как было, как стало, какие осознания были

Общение количество ГП и АИ. Как писались АИ? Сохранялось ли напряжение после её написания?

Сколько пелась позитивочка и дай, пожалуйста, ссылки на них из этой темы - Позитивочка - одобренные тексты

Улыбка/осанка/контроль речи - есть ли динамика по сравнению с прошлым классом? Какие именно трудности возникли, как удалось преодолеть?

Благодарю (d10)
24-30.09. - Хозяюшка по Ведомости

vestta

Оффлайн Нежная

• 12-ый класс
  • Благодарности: 328
« Ответ #4107 : 03 Июнь, 2018, 09:41:57 09:41 »
Итоговый отчет 4 класс

УС. Я очень привыкла к ним.Хотя,не скрою,иногда совершенно не хотелось их писать(особенно если не выспалась). Мои стандартные 3 стр за 16-18 минут прямо в постели. Писались легко.Такое чувство,что в голове всегда какие-то совершенно ненужные мысли.

Благодарности. Каждый день с утра ровно 1 страница,в редких случаях полстраницы. Очень любимое занятие,после которого очень хорошо себя чувсвтуешь.

Хвалы. Тоже очень любимое занятие. 1 страница ежедневно.С удовольствием.

ДП.  Слушалась я родителей и начальника. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1692087#msg1692087
В начале класса было иногда немного сложновато во всем слушаться,но уже к концу месяца стало намного легче.Изменился немного и мой характер.По своей природе я была строптивой,а со временем становлюсь послушной.

АБ. Я ее завершила в прошлом классе.Так что в 4 классе я вела ВД,в котором расписывала свои победы и успехи за день.В среднем получилось 8-9 пунктов в день. Любимое задание,которое прекрасно помогало проанализировать весь день.

ГП.написала 5 ГП и АИ.Первые 2 проработки шли тяжело,остальные 3 легче. Хотя не скажу,что эти задания стали моими.Есть во мне какое-то напряжение,когда начинаю ими заниматься. После написания и поработки,конечно,становилось легко и совсем другой взгляд на ситуацию.

Позитивочка. Пела я ее в любое время дня,даже фоном на работе.30 минут в день минимум.Очень мне понравились мои 3 позитивочки. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1725974#msg1725974

Шар. В прошлом классе было легче.В этом иногда забывала его выполнить,потом вечером вдогонку.

Осанка.Улыбка.-просто супер задание,которые у меня проходили на отлично.

Контроль речи. Не всегда справлялась на отлично и даже не на хорошо. Но во второй половине месяца все пошло лучше. Сама привычка стала отходить. Очень тяжело было избавиться от резкости в тоне.Также тяжело было не осуждать и не критиковать.Но к концу класса стала замечать,что уже могу это контролировать и привычка сходит на нет.

Повышение ЛЭ. Давалось легко.Я стала расширять способы повышения энергии. А некоторые стали просто неотъемлемой частью жизни.

Спасибо всем,кто помогал,поддерживал и поправлял.Посылаю вам шар любви и благодарности (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Татьяна

• 11-ый класс
« Ответ #4108 : 03 Июнь, 2018, 17:59:17 17:59 »
Доброго времени, роскошная Нежная!
 (d63) (d63) (d63)

Благодарю за дополнения. И приступаю к комментированию твоего отчёта))

УС. Я очень привыкла к ним
Как здорово, что к 4-му классу УС вошли в привычку! Ты права, в голове всегда много мыслей, и УС по утрам - это как утренний душ, только для мозга))

Благодарности и хвалы, действительно, задание очень позитивное)) Это даже скорее и не задание, а порция комплиментов себе любимой, Вселенной, окружающим)) (d22)

В начале класса было иногда немного сложновато во всем слушаться,но уже к концу месяца стало намного легче.Изменился немного и мой характер.По своей природе я была строптивой,а со временем становлюсь послушной.
Рада, что по ДП видна динамика за класс. Это очень ценные наблюдения! Ты умничка!  (d71)

Любимое задание,которое прекрасно помогало проанализировать весь день.
Отлично! ВД очень ценен тем, что помогает разложить по полочкам то, что тревожило в течение дня. И ты прекрасно этим пользовалась! (d68)

После написания и поработки,конечно,становилось легко и совсем другой взгляд на ситуацию.
Супер! Значит, ГП+АИ освоены! Это мощный и ценный инструмент! Надеюсь, он поможет тебе справиться и с напряжением, которое оно и вызывает. Можно написать ГП себе в этом ключе)))

Позитивочка. Пела я ее в любое время дня,даже фоном на работе.30 минут в день минимум.Очень мне понравились мои 3 позитивочки. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1725974#msg1725974
А вот здесь я тебя просила немного о другом. Ссылочка нужна в тему с уже одобренными позитивочками. Я нашла твою, пожалуйста, в следующем классе используй её в отчётах. А какую третью ты пела? Я нашла только две. Ссылки необходимо давать на все позитивочки. Надеюсь, моё пожелание будет учтено в следующем классе)))  (d90)

А почему забывалось про Шар? Как, на твой взгляд, уровень ЛЭ был достаточным для Шаров? Можно ставить напоминалки или делать якорь на какой-то предмет/событие. Это может здорово помочь))

Осанка.Улыбка.-просто супер задание,которые у меня проходили на отлично.
Очень рада)) Жаль, динамику так и не отразила  (d10)

Очень тяжело было избавиться от резкости в тоне.Также тяжело было не осуждать и не критиковать.Но к концу класса стала замечать,что уже могу это контролировать и привычка сходит на нет.
Прекрасно! Жизнь постепенно меняется и старые привычку уступают место новым))) Что берёшь взамен?  (d10)

(d48) Солнечная Нежная, прекрасно поработала в этом классе! Желаю тебе вдохновения, гармонии и лёгкого движения вперёд!

Нежная, итоговый отчёт принят!

vestta

Оффлайн Женевьева

• 7-ой класс
  • Благодарности: 343
  • Куратор 1Б и 2А с 22 по 28 февраля
« Ответ #4109 : 18 Июнь, 2018, 10:32:35 10:32 »
Итоговый отчёт за 4 класс.

Вообще четвертый класс для меня удивительно тяжелый. Первый раз, полгода назад он казался мне неподъемным и произошел аткат, пришлось экспрессами возвращаться. В этот раз было легче, но шел он удивительно долго...
УС - 3 стр. Это главный пункт, который меня останавливал и тормозил, т.к. я не всегда могу встать и сразу писать. Детки отвлекают иногда не могу проснуться утром. Но и само задание идет не как нужно. ЯЧ пишу не 15-20 минут а все 30, а то и 50, потому что очень быстро мой мозг просыпается и начинается мыслительные процессы, мечтательные, планопостроительные и далее по списку, анализировать все начинаю. в общем одним потоком 3 страницы я не могу.(
Благодарности  и Хвалы легко и радостно. Мне всегда есть за что поблагодарить ( Пока Бога, но буду расширять конечно список ) а хвалы очень помогают получать признание, которое я так люблю
АБ - легко, пишу подробно все, по-этому добралась пока до 21-22 лет только.
ГП - очень туго шел сначала, в конце разогналась аж 2 сделала за один раз! Интересно, в целом довольна результатом
Позитивочка - пела с удовольствием, в процессе класса сменила текст и мотив, не вдохновлял прошлый. Поняла для себя, что мне быстро надоедает одно и тоже, нужно чаще текст менять
ДП с послушанием откат. Сначала шло все хорошо, а под конец отношения с мужем стали портиться и слушаться я не хотела. Пока не вижу как могу улучшить этот пункт, разве что заставлять себя и насилосвать, а я так не хочу(
Шар - отправляла но не так часто как хотелось бы, не отметила динамики по этому пункту
Осанка - держу! я бы сказала постепенно на автомате получается держать уже спину, это радует.
Улыбка - моя улыбка зависит от настроения. Но в начале я ежедневно улыбалась себе еще в зеркале а под конец что то вот перестала(
Контроль речи - В целом я своей речью довольна, бо=ранные слова почти ушли, очень редко появляются. Единственный момент который я пока не могу наладить - не повышать голос на детей...
Повышение ЛЭ с этим пунктом у меня всегда отлдично и наполнение идет равномерно. Постепенно я пробую новые пункты. В этом классе села на велосипед, понравилось, купила себе велик и теперь это способ активного времяпрепровождения.

В целом класс шел довольно трудно, я даже не знаю толком почему... Возможно количество задач кажется таким большим. Хотя я даже успела 2 месяца откурировать и все успела при этом. Кстати, кураторство дало возможность больше похвал дарить вокруг и вдохновлять, это мне понравилось.

Благодарю кураторов за поддержку!! (d55) (d55) (d55)
Любить - значит видеть человека таким, каким его задумал Бог.

Приглашаю заглянуть ко мне https://www.instagram.com/nesu_i_daryu_krasotu

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
« Ответ #4110 : 18 Июнь, 2018, 23:17:36 23:17 »

Очаровательная и талантливая Женевьева!

Вообще четвертый класс для меня удивительно тяжелый. Первый раз, полгода назад он казался мне неподъемным и произошел аткат, пришлось экспрессами возвращаться. В этот раз было легче, но шел он удивительно долго...
И всё-таки, он позади. Мои поздравления!  (d41)
УС - 3 стр. Это главный пункт, который меня останавливал и тормозил, т.к. я не всегда могу встать и сразу писать. Детки отвлекают иногда не могу проснуться утром. Но и само задание идет не как нужно. ЯЧ пишу не 15-20 минут а все 30, а то и 50, потому что очень быстро мой мозг просыпается и начинается мыслительные процессы, мечтательные, планопостроительные и далее по списку, анализировать все начинаю. в общем одним потоком 3 страницы я не могу.(
Ну...не всё сразу. Так тоже бывает. С этим заданием нужно пользоваться моментом: пока сонное настроение после пробуждения, сразу начинать. Но писать как стенографировать, без пауз. Если за 5-7минут как начала, мозг начал пробуждаться, то просто не останавливаться ни на секунду.И даже планостроительные мысли типа "а что приготовить на завтрак" просто записывать. Вот тогда есть шанс успеть. Но да, этот навык может прийти со временем, не сразу.
Благодарности  и Хвалы легко и радостно. Мне всегда есть за что поблагодарить ( Пока Бога, но буду расширять конечно список ) а хвалы очень помогают получать признание, которое я так люблю
Молодец! Просто замечательная дружба с заданием "хвалы". Желаю тебе просто море признания, ведь ты его достойна!  (d40)
АБ - легко, пишу подробно все, по-этому добралась пока до 21-22 лет только.
Вот и умница, что подробно пишешь. И, по секрету, для работы с АБ, период детства наиболее важен. Конечно, может показаться, что наиболее ценен опыт и переживания ранней юности и настоящего времени, но на самом деле многое из того, на что мы печально реагируем, началось в далеком детстве, поэтому твой детальный подход - очень даже предпочтителен.
ГП - очень туго шел сначала, в конце разогналась аж 2 сделала за один раз! Интересно, в целом довольна результатом
Милая Женевьева, итоговый отчет тоже должен содержать ссылки на количество ГП и АИ. В этом классе ты сделала их 5, но у тебя были еще 3. Вместе с АИ. И, тогда следовало бы их приплюсовать. В целом, здесь должна была быть такая ссылка:
ГП - 5 за класс, всего - 8.
АИ - 5 за класс, всего  - 8  Как-то так))).
Или ГП + АИ - 5 (8).
Прошу тебя, при составлении следующих отчетов, пиши этот пункт со всеми цифрами.
Позитивочка - пела с удовольствием, в процессе класса сменила текст и мотив, не вдохновлял прошлый. Поняла для себя, что мне быстро надоедает одно и тоже, нужно чаще текст менять
Да, позитивочку https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1746578#msg1746578 я посмотрела. Ты такая творческая! У тебя хороши получается, и это ведь не первая позитивочка собственного твоего сочинения, так что я просто в восхищении!  (d22) И вот, тоже нужно было указать, сколько поешь, но из отчетов я поняла, что у тебя от 30 минут до 1 часа это поется. Удивительно, как хорошо у тебя это задание получается! Слов нет. ))))
ДП с послушанием откат. Сначала шло все хорошо, а под конец отношения с мужем стали портиться и слушаться я не хотела. Пока не вижу как могу улучшить этот пункт, разве что заставлять себя и насилосвать, а я так не хочу(
Тогда и правда не стОит заставлять себя. Придет время и послушанию. Здесь речь в доверии. От того, насколько оно присутствует, зависит и сила, с которой хочется выполнять это задание. И, надежда должна присутствовать. Время сопротивления может возникать у каждого. Однажды, у тебя получится все так, как ты это себе представляешь.
Шар - отправляла но не так часто как хотелось бы, не отметила динамики по этому пункту
Осанка - держу! я бы сказала постепенно на автомате получается держать уже спину, это радует.
Улыбка - моя улыбка зависит от настроения. Но в начале я ежедневно улыбалась себе еще в зеркале а под конец что то вот перестала(
Контроль речи - В целом я своей речью довольна, бо=ранные слова почти ушли, очень редко появляются. Единственный момент который я пока не могу наладить - не повышать голос на детей...
Отличная работа! КР доставляет тебе некоторые трудности, вижу, но я верю, что у тебя все получится на должном уровне. Старинная восточная мудрость гласит, что "всему свое время". Главное - ты довольна своей работой и это замечательно.
  (d55) (d55)
Ты молодец! Преодолела все трудности и закончила класс! И теперь тебе открыт путь для продолжения учебы! ))
 Удачи тебе в 5-м классе!
Женевьева, итоговый отчет принят.

Милая Аннушка

• Гость
« Ответ #4111 : 26 Июнь, 2018, 11:16:24 11:16 »
Всем здравствуйте!

УС – пишу по 9-11 минут, но понимаю, что это не моё. Ничего от них не получаю, просто пишу, чтоб идти дальше.
Благодарности – благодарности писала и раньше, очень нравится это задание. Благодарности пишу всем: Богу, детям, мужу, знакомым, друзьям, незнакомым))) пишутся легко и с удовольствием.
Хвалы – затруднений с заданием не было, но, когда была по прошествии дня недовольна собой, то тяжело писать было, высасывала из пальца. А в целом, благодарности и хвалы-самое простое задание, да ещё и доставляющее удовольствие.
АБ – до сих пор пишу, не написала даже и половину, хоть и пишу немало. Иногда не хочется писать, когда сильно устала, но в большинстве случаев пишу без проблем. Иногда хочется написать прям какой-то эпизод, и пишу, пока не опишу его полностью. (Скачала приложение Word на телефон и печатаю на нем, пока кормлю малышку грудью и укладываю спать, чаще всего в ночь. Все записи синхронизируются и с компьютером)
ГПиАИ – 5 штук, задание для меня пока до сих пор не до конца принятое. Кажется, что какой-то самообман: ведь когда пишешь второе письмо, то отвечаешь себе то, что хочешь услышать, а что думал тот человек, ты знать не можешь. Но для того, чтоб успокоить себя, пойдёт, конечно))) Первые 3 письма собраться писать было ОЧЕНЬ сложно! Говорила так: «Ну и что, что болит, терпимо же, можно и дальше потерпеть, зачем делать ещё больнее, независимо от того, что потом то будет легче!». А с четвёртого письма уже хотелось писать, хотелось освобождаться...
ПозитивочкаОда мужу были дни, когда петь совсем не хотелось. Ни в слух, ни про себя. Вообще, мне больше нравится петь молитвы, поэтому позитивочку пою чаще всего только для отчёта, а потом снова возвращаюсь к пению молитв. Но не могу не сказать, что были дни, когда пела с удовольствием, особенно первые дни, даже до начали учебы, то есть до одобрения позитивочки.
ДП – как-то неожиданно поняла, что раньше меньше замечала фигушек, а сейчас... их оказывается СТОЛЬКО много🙈 Есть куда стремиться.  (Муж)
Шар – здесь всё ровно и спокойно. С визуализацией я на Вы, поэтому просто мысленно дарю свою любовь, нежность, теплоту.
Осанка – на мой взгляд пункты какие-то у меня были выбраны не продуктивные. Я не скажу, что за класс что-то в осанке поменялось, если только обращать внимание хотя бы стала.
Улыбка – улыбаюсь, но опять же, по настроению. И как и кому улыбаюсь, так и пишу. Просто отслеживаю.
Контроль речи – нравятся выбранные пункты. Уже знаю чем их дополню, в связи с изучением ненасильственного общения. Здесь тоже больше просто контроля пока.
Повышение ЛЭ: – люблю заполнять эти пункты! Сразу видно сколько всего успеваешь за день! Это радует, и не даёт червячку-перфекционисту грызть тебя за что-то несделанное. За этот класс я подтянула «творчество», «активность» и «самообучение», чему очень рада. Сейчас я не пытаюсь добить до конца что-то одно, упустив из виду другие направления по повышению ЛЭ. Стараюсь немножко творить, немножко узнать нового, немножко позаниматься. Так, по чуть-чуть, по этим кирпичикам строится моя женщина, наполненная и довольная собой. Спасибо ШЖС! 💐💐💐

P.S. А еще хочется поделиться... Я долго собиралась с силами, чтоб начать этот класс. Были и заминки в принятии позитивочки (сначала не могла никак найти свою, но как-то перед сном она мне сама в голову пришла, потом долго ждала одобрения), но когда все же начала, то окунулась и прекращать не хотелось, так и шла, почти без выходных! Этот класс пролетел быстро и легко! Впереди ещё много новых открытий, я уверена! Спешу к ним, не забывая наслаждаться процессом! 😍

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
« Ответ #4112 : 26 Июнь, 2018, 14:04:43 14:04 »

Красивая и добрая Милая Аннушка!

Комментирую твой итоговый.
УС – пишу по 9-11 минут, но понимаю, что это не моё. Ничего от них не получаю, просто пишу, чтоб идти дальше.Благодарности – благодарности писала и раньше, очень нравится это задание. Благодарности пишу всем: Богу, детям, мужу, знакомым, друзьям, незнакомым))) пишутся легко и с удовольствием.Хвалы – затруднений с заданием не было, но, когда была по прошествии дня недовольна собой, то тяжело писать было, высасывала из пальца. А в целом, благодарности и хвалы-самое простое задание, да ещё и доставляющее удовольствие.

То, что ты правильно выполняешь задание, хоть и не видишь в нем для себя пользы - это ценно вдвойне. Ну а те, что идут легко - их выполнение с радостью и удовольствием делает твою работу особенной, осмысленной, приятной. Замечательно!  (d22)
АБ – до сих пор пишу, не написала даже и половину, хоть и пишу немало. Иногда не хочется писать, когда сильно устала, но в большинстве случаев пишу без проблем. Иногда хочется написать прям какой-то эпизод, и пишу, пока не опишу его полностью. (Скачала приложение Word на телефон и печатаю на нем, пока кормлю малышку грудью и укладываю спать, чаще всего в ночь. Все записи синхронизируются и с компьютером)

Писать АБ на телефоне, используя эти маленькие кнопочки...хоть сенсорные, хоть нет, все одно: маловаты они, нет простора для письма, но если ты не просто сообщения пишешь, а вот так, по эпизодам - это восхитительно! Я просто поражена твоими умениями! Умничка! 

ГПиАИ – 5 штук, задание для меня пока до сих пор не до конца принятое. Кажется, что какой-то самообман: ведь когда пишешь второе письмо, то отвечаешь себе то, что хочешь услышать, а что думал тот человек, ты знать не можешь. Но для того, чтоб успокоить себя, пойдёт, конечно))) Первые 3 письма собраться писать было ОЧЕНЬ сложно! Говорила так: «Ну и что, что болит, терпимо же, можно и дальше потерпеть, зачем делать ещё больнее, независимо от того, что потом то будет легче!». А с четвёртого письма уже хотелось писать, хотелось освобождаться...

Самообман, говоришь...Как знать. Когда я писала первую свою проработку, мысль начать с нее пришла утром с УС. Как писать, я не понимала, писала по алгоритму и старалась вложить все свои чувства, когда начала писать второе письмо, были вот такие же, как у тебя, сомнения, и я начала какими-то традиционными фразами, но потом я ясно представила себе того человека, и продолжала писать, но я ничего не чувствовала, хотя и бросать не хотела,  словно бы ждала чего-то. Писала и писала самый первый этап, как вдруг  сама собой возникла мысль, словно произнесенная голосом того человека "Но мне надо было как-то выживать!" Знаешь, я не могла сама придумать такую фразу. Речь шла о детстве, и моих впечатлениях. Тогда мы материально жили хорошо. Лично мне "выживать" не надо было. Я и понятия такого не имела, чтобы бороться за право нормально жить. Чего не скажешь о том человеке, к которому была обращена проработка. В этот миг я вспомнила то, о чем никогда не думала: они-то жили бедно, даже жилья своего не было, мыкались от родственников до съемного жилья, общежития  и обратно, потому что  то денег на съем не было, то родственники отказывались долго принимать у себя. Это у меня были мечты и планы: учеба, университет, развлечения,  а вот у того человека... совсем другие мысли были и тот поступок, что я простить не могла, был продиктован лишь стремлением выбраться из нищеты. А до написания письма я даже и мысли такой не допускала, решив, что передо мной просто человек без чувств и совести. А оказывается, гораздо проще всё))) Человек всегда движется вперед. Когда у человека достаток, он и на морях, и на личном а/м, и дом полная чаща, а когда у человека нет денег даже на еду, то какое ему море или новый телевизор? Выжить бы. Но этого не поймешь, пока не встанешь на место другого. Собственно, в этом-то вся суть. Мы же всегда оцениваем исходя из своих убеждений, а другой человек действует из своих, нам неведомых. В проработке мы пытаемся понять его душу, услышать ее отклик.   (d69)   
Тем не менее, хорошо, что ты искренне написала свои впечатления. Это важно и ценно как для самой тебя, так и для нас, потому что учиться можно всегда, даже когда что-то умеешь, всегда находится своя "изюминка". И даже, если эффект только успокаивающий, для начала - очень хорошо!  (d55)

Позитивочка – Ода мужу были дни, когда петь совсем не хотелось. Ни в слух, ни про себя. Вообще, мне больше нравится петь молитвы, поэтому позитивочку пою чаще всего только для отчёта, а потом снова возвращаюсь к пению молитв. Но не могу не сказать, что были дни, когда пела с удовольствием, особенно первые дни, даже до начали учебы, то есть до одобрения позитивочки.

Да, я просмотрела.  У нас правило: последние 10 отчетов класса позитивочка должна исполняться не менее 30 минут, т.е. "не допела" допускается только в начале класса. А у тебя как раз 2 дня: предпоследний и чуть ранее - выбивались из графика. По правилам, при этом необходимо возвратиться на доработку в класс на 10 дней, но я тебя возвращать не буду, поскольку это задание тобой понято правильно, и были дни, когда ты пела ее гораздо дольше, чем 30 минут. Из всех отчетных 30 дней только 4 дня выбивались из графика, поэтому я посчитала его выполненным.
ДП - это то, что можно еще подкорректировать в 5-м. Как знать, может, в такой форме оно для тебе пойдет как раз без фиг, потому что сама его форма... (d27) она так и располагает к сплошным ажурам.  (d55)   
И со всеми остальными заданиями ты хорошо справляешься, молодец! Удачи тебе во всем!
Милая Аннушка, итоговый отчет принят. 

Оффлайн Олечка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 368
« Ответ #4113 : 02 Июль, 2018, 13:46:27 13:46 »
Всем Доброго дня!

Итоговый отчет за 4 класс

УС- уже давно вошли в привычку. Особых открытий пока не было, но мне нравится писать, узнаю себя новую (d27)

Благодарности- с удовольствием, я и раньше благодарила Бога и Вселенную, только мысленно) пишу по 0.5-1 страничке

Хвалы- тоже легко , еще и помогают настроиться на позитив и заряжают энергией))) так же по 0.5-1 страничке

АБ- я думала, что дописала  ее ,  еще в 3-м классе. Но много чего вспомнилось, записывала все. Я думаю, что еще буду дописывать и в 5- м классе. Когда ничего не вспоминалось вела ДЧиЭ

ГПиАИ- долго не могла настроиться на проработку, не хотелось вообще делать .  После первой проработки пошло легко. Чувство легкости и радости после ГП. АИ писались сами собой после проработок, с этим проблем не было

Позитивочка- https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1144042#msg1144042, это мое любимое задание. Я его делала с огромным удовооьствием, бывало даже больше часа

ДП- были и фиги и пни, но в основном старалась быть послушной) еще много работы в этом направлении

Шар- посылала близким и семье, так как сижу в декрете и мало куда выходим.

Осанка- это задание для меня самое сложное, я особых изменений не заметила у себя. Буду стараться и дальше, работать над собой в этом направлении

Улыбка- улыбалась больше чем раньше, старалась делать это искренне. Если было настроение не очень, я себя не заставляла

Контроль речи- у меня было два пункта не жаловаться и   как можно меньше кричать, особенно на дочь. В основном получалось отследить себя когда уже кричу или жалуюсь

Повышение ЛЭ-  проблем с этим пунктом не было, наоборот, в этом классе, я начала наполнять себя более осознанно . Не для отчета, а именно думала, что я хочу сегодня для себя сделать и делала.

P.S. А еще хочется поделиться... Хочу поблагодарить всех кураторов за теплые комментарии и моих одноклассниц за то, что вдохновляли меня на дальнейшую работу !!!

Оффлайн mary-1984

• 7-ой класс
  • Благодарности: 189
« Ответ #4114 : 03 Июль, 2018, 22:08:23 22:08 »

УС - пишу каждое утро, это уже стало привычкой, получается легко

Благодарности - сначала было тяжело, не понимала, что писать, сейчас много что приходит на ум, вспоминается много чего за что можно поблагодарить

Хвалы - получается, тоже стало привычкой, напишу, а потом целый день могу вдохновляться этими мыслями

АБ - вроде дописала все, что вспомнила, самое полезное задание для меня оказалось

ГП и АИ - самое полезное задание, потом чувствуется освобождение и прощение в душе, и легкость

Позитивочка - пою, сначала было не просто и даже глупо выполнять, потом вжилась, вроде получается, хотя и без удовольствия

ДП - получается отлично и с отцом отношения улучшились

Шар - посылала близким и семье, но больше конечно чужим и незнакомым людям

Осанка - мне нравится заниматься этим, у меня получается это наверное лучше всего

Улыбка- улыбалась много и искренне, раньше я просто улыбалась потому что надо, теперь потому что хочу

Контроль речи - учу прилагательные, стараюсь обогатить свою речь, сделать ее более точной, разнообразной и красочной

Повышение ЛЭ - это уже на так раздражает как раньше, все эти женские посиделки меня выбешивали я чувствовала что просто теряю время впустую, сейчас я смирилась наверное

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #4115 : 04 Июль, 2018, 08:41:24 08:41 »
Олечка, поздравляю тебя с окончанием 4-го класса

складывается впечатление, что особых проблем этот класс у тебя не вызвал, хотя ты и проходила его два месяца.
По старым заданиям полный порядок. Рада, что тебе нравятся УСы и уверена, что диалог с твоим подсознанием постепенно наладится и ты сможешь по утрам получать самые нужные ответы на свои вопросы.
Очень хорошо, что Благодарности и Хвалы становятся привычкой и с каждым днем получаются всё легче и легче. Надеюсь, что они станут твоей хорошей привычкой до конца жизни
АБ - да, часто кажется, что вроде как всё уже написано, но временами вспоминается что-то еще очень-очень важное. Память вообще очень интересная штука - мы напрочь можем забыть очень важные события. Но потом что-то происходит - и все воспоминания к нам возвращаются. Так что - пиши пока вечерний дневник и, если что-то еще вспомниться, дополняй АБ.
ГПсАИ - это да. Самое сложное и полезное задание этого класса. Хотя не факт, что к проработанным ситуациям ты еще не вернешься - это только твой первый опыт в написании ГП. Да и потом, в обычной жизни, после написания ГП часто учишься видеть много разных вариантов причин событий и намного реже в душе возникают боль и обида.
Позитивочка - прекрасно, что нравится задание. Продолжай петь с огромным удовольствием
ДП - тут продолжаешь наблюдать пока, главное - сама видишь объем работы
Шарики - рада, что получаются. Семье - значит пока семье. Думаю, что скоро и другим сможешь чаще посылать
Осанка, улыбка, контроль речи - все хорошо
ЛЭ - а это и надо делать для себя, а не для отчета. Как по сути и все другие задания. Мы же учимся для изменения своей жизни, а не для галочки, что это мы прошли

Олечка, ты очень хорошо поработала в этом классе и пора брать новые вершины
добро пожаловать в 5-й класс

Олечка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #4116 : 04 Июль, 2018, 21:19:48 21:19 »
mary-1984, в 4-ом классе минимум - 5 ГПсАИ. У тебя выложены только 4. Выложи, пожалуйста, пятую АИ

Оффлайн Ташута

• 2-ой класс
  • Благодарности: 1093
  • Наташа)))
  • Подписка до: 2 декабря 2023
« Ответ #4117 : 05 Июль, 2018, 19:31:15 19:31 »
Приветствую Вас, Блистательные Чаровницы! (d2)
Кажется невероятным, что пройден уже четвертый…
УС
К сожалению, УСы от меня спрятали свое чудодейственное очарование. Писаться стали очень тяжело. К концу написания уже просыпаюсь полностью, и тогда они больше похоже на утренний ДЧиЭ. Выписывается все, что меня беспокоит и что не выписалось вечером в ДЧиЭ. И очень часто я нахожу ответы на вопросы. И эти ответы иногда поражают, иногда расстраивают, но иногда и радуют. Несомненно, действие они свое оказывают, потому что с постели ты уже встаешь с ясным сознанием и с твердым осознанием, что нужно делать. А пишутся тяжело, я думаю, потому что из зоны комфорта выходить очень и очень тяжело, вытаскивать из своего подсознания все, что там припрятано ух как не хочется. Но я-то уже знаю, что все, что там прячется я хочу вытащить, разобрать, перетряхнуть, осознать и….идти дальше.
Благодарности
Легкое и благоприятное задание! Если честно, то я не ожидала, что мне так легко будет выполнять это задание. Что так легко и гармонично будет каждый день писать благодарности бывшему мужу. А ведь я ему действительно благодарна за прекрасных деток, которые каждый день рядом со мной. Очень неожиданно в одном дне написалась благодарность папе. Написала, прочитала и такой болью это отозвалось. Нужны ГП, к которым я пока не готова…Благодарить Создателя, маму и каждого человека, который появлялся так или иначе в моей жизни – невероятное наполняющее и исцеляющее занятие! И я благодарна за него! Очень!
Хвалы
После ГП это было, и является, самым тяжелым для меня заданием. Не получается себя хвалить. Перечитала все вопросы и ответы в беседке, спрашивала у кураторов. Не получается. Каждый день садилась и вспоминала события дня и думала за что я могу себя похвалить. Находила за что могу похвалить, но вот облечь это в прилагательное, ласковое слово – тут просто ступор полнейший был. Писала просто список за что хвалю. Без прилагательных. Список получался очень сухой и мне очень не нравился. Но я продолжала писать. Потому что понимала, что так не должно быть. Если я хочу себя полюбить, то как же я могу это сделать, не умея хвалить, холить, лелеять себя! И я поняла, что мне пора в марафон «Моя любимая Я». Сперва я писала прилагательные и у меня было полнейшее отторжение. Просто невероятное! Каждое слово вызывало волну какого-то внутреннего ехидства. Но я писала, писала, писала. И вот к концу уже четвертого класса у меня стало получаться. Я пишу «красивая» и внутри как-то все так медленно, но соглашается «ну, да…симпатишная». И стало получатся то ведь по целой страничке писать! Очень надеюсь, что это задание и в следующем классе есть! Очень хочется научится себя хвалить!
АБ
Очень медленно продвигается. Но уже без ярого сопротивления. Все детские года, вернее все, что вспомнила – написала. Очень тяжело описывался момент развода. Чуть ли не по два-три предложения за день. Хотелось бросить тетрадь в огонь! Перестать писать и не вспоминать! И я немного себе решила помочь. Включала очень бодрую музыку, брала шоколадку, чашечку ароматного чая и…садилась писать. И вот так вот и написалось все, что касалось развода. Дальше идет все намного легче, хоть и не совсем безболезненно. Дошла до 29 лет. Осталось описать 10 лет))) 
ГП и АИ
Сделала пять штук. Невероятно трудное для меня задание. Когда читала программу класса, то страх появился сразу – не смогу, не осилю. Для первой ГП выбрала свеженькую ситуацию – сын не сдал переводной экзамен по математике. Было тяжело. Очень тяжело. Была уверена, что не смогу написать второе письмо. Но написала. И третье письмо написалось легко, потому что я во многом поняла ситуацию и сына. И главное, приняла все, что случилось.  Вторая ГП писалась совсем легко. Первая любовь, 16 лет, но легко получилось написать второе письмо и взглянуть на ситуацию совсем по-другому! И простить! Очень тяжело далась четвертая ГП, очень тяжело. Вспомнила как негативно отреагировала начальница на мою первую беременность. Я писала и рыдала, хотелось что-нибудь стукнуть, разбить, закричать…Так было больно и обидно вспоминать о том, как я плакала и задыхалась от ее слов. Но я написала! И приняла, и поняла, и простила. Не знаю, правильно ли понимаю и правильно ли у меня это происходит, но для меня весь замысел ГП именно во втором письме. Ведь именно в момент написания второго письма мы ставим себя на место того, кому мы его пишем. И именно во втором письме приходит осознание, понимание и принятие ситуации. И именно поэтому, я думаю, во мне все сопротивляется при мысли, что надо написать ГП отцу и бывшему мужу. У меня физическая боль при одной только мысли об этом. Но все же, ГП оказывает свое очищающее действие. Когда принимаешь ситуацию, приходит чувство прощения – ощущение, что в тебе, внутри тебя зажглось маленькое солнышко. Там, где все это время находилась темная тучка обиды, появляется солнышко. И я уверена в том, что когда я заменю все маленькие и средненькие тучки на яркие теплые солнышки, во мне появятся силы для того, чтобы на месте обид на папу и бывшего мужа, у меня зажглись солнышки.  И тогда, именно тогда, во мне разольется волшебный свет тепла и любви. Я так чувствую….
Позитивочка Люблю себя
Пела с огромным удовольствием! По 30 минут вслух и бесконечное множество минуток про себя! Очень нравилось петь ее во время утреннего душа – невероятно заряжала позитивом и улыбкой на весь день! Иногда пританцовывала, иногда танцевала под нее. Поешь и каждое слово через себя пропускаешь, ведь ты поешь про СЕБЯ! Очень мне нравиться))) и даже если этого задания нет дальше, я думаю, что петь я ее не перестану))))
ДП - Объект послушания
По моим внутренним ощущениям ажуров стало больше))) и дома, и на работе))) Вспоминаю второй класс и как невероятно тяжело было слушаться маму. И сравнивая то, как это происходит сейчас…Я улыбаюсь))) Потому что, думаю, я сделала огромный рывок вперед.
Осанка:
Контроль над прямой спинкой во время ходьбы: спинка прямая, руками не машу, вниз не смотрю практически. За эти два класса я стала ходить намного плавнее и открытее что ли…Я смотрю вперед, по сторонам, я вижу окружающий меня мир))) 
Во время сиденья: следила за тем, чтобы сидеть прямо. Хотя нет-нет да и округляла спинку. Но радует то, что теперь я это сразу отслеживаю и выпрямляю спинку обратно))
Не скрещивать ноги: тут еще работать и работать))) многолетняя привычка ну никак не желает уходить)))
Улыбка
Улыбаюсь))) В разы стала больше улыбаться! И внутренняя улыбка – она всегда. Всегда! И улыбаться другим это невероятно приятно! Дарить кому-то улыбку – волшебно! Часто улыбалась без причины. Вернее, причина то есть, и она постоянна – жизнь удивительна и прекрасна! А вот смеяться пока так и не начала)))
Контроль речи
Трудности только со словами паразитами. Хотя по сравнению с третьим классом, я считаю, успехи есть, и не маленькие! Слов паразитов стало гораздо меньше. Самое же для меня главное было – избавиться от привычки сплетничать и обсуждать кого-то. Не всегда получается, но я к этому очень стремлюсь! И сейчас уже четко отслеживаю, когда могу избежать такого разговора. Меня это радует очень!
Шар
Ой, Шары))))) Я обожаю это задание! Очень мне нравится посылать Шарики прохожим. Очень нравится помещать в Шары своих близких. Луч Ленар как-то больше прижился у меня по отношению к сынуле. Ему легче всего мне почему-то именно Луч посылать. Но в этом классе больше была сосредоточена на себе. Больше себя помещала во внутрь Шара. Особенно, когда болела, когда чувствовала себя плохо. А еще получались прекрасные цветочные спирали. От них мне легко, радостно и спокойно!
Повышение ЛЭ
Чувствую в себе очень много перемен. Осознание того, что я стала совсем другой, меня немного пугало. Но щекотало внутри любопытством – а что же дальше? Для меня этот класс разделился на до и после)) До моей поездки в Питер, и после нее. Исполнение заветной мечты ни с чем несравнимое чувство. Оно изменило меня. Во мне произошла перезагрузка. И наполнение себя ЛЭ пошло совсем по-другому. Я слышу, чего я хочу. И могу сказать, что именно в этом классе мое наполнение было более качественным. Хотя в творчестве по-прежнему в отчетах мало пунктиков. Но вышивка, если честно, заменит все, настолько она меня радует и наполняет. Я стала получать огромное удовольствие от общения с сыном. Просто болтать, смотреть его любимые японские мультики, разговаривать на серьезные темы. Общение стало качественно другим. Сначала я думала – надо же как он изменился. Но потом поняла, что изменилась то я. Я меняюсь. И меняется все вокруг. И меняются мои близкие. Самообучение в этом классе тоже немного сдало. Ни одной лекции не прослушала. Но я очень много стала читать. И получаю от этого огромное удовольствие. А еще смотрю фильмы. Невероятные, волшебные, светлые, давшие мне в этом классе может быть, гораздо больше знаний, чем дали бы лекции. Галочка, моя невероятная Галочка, благодарю тебя за них бесконечно! Музыка меня сопровождает по-прежнему и без нее не проходит ни одно мое утро! Появилось желание готовить. Очень хочу. Вижу себя босой, на кухне, за готовкой чего-то нового и вкусного. Договорились с мамой, что раз в неделю она мне все же кухню будет уступать для развития моих творческих кулинарных способностей)))
P.S. А еще хочется поделиться: 
Невероятно (очень популярное слово в моем отчете, прошу за это прощения) много хочется написать, чтобы передать все изменения, все, что я чувствую…Меня переполняют волшебные, яркие, танцующие, улыбающиеся эмоции! Желание обнять весь мир. Желание признаться в любви жизни. Я чувствую, что перестаю бояться людей, чувствую, что начинаю тянутся к ним. И хотя в свой дневничок я так и не осмеливаюсь много писать, все же…я тянусь к общению, хоть и не всегда могу побороть стеснение и страх. Класс был не трудным, и не легким. Он был другим. Он дал много знаний и осознаний. Он подарил много изменений. Он подарил много сил. Он подарил много шажочков вперед. Он подарил много прекрасных встреч с необыкновенными Чаровницами этой восхитительной Школы. И я стала чувствовать себя частичкой этого зачарованного мира))))
Курирование)))) Я курировала сразу после приезда из города своей мечты. Мне хотелось подарить частичку своего счастья каждой ученице! И надеюсь у меня это получилось. Кураторство - это волшебство, где ты не только делишься теплотой и приобретенными знаниями, но и получаешь гораздо больше от общения с обворожительными Чаровницами! Каждое мое курирование я вспоминаю первое, которое случилось благодаря необыкновенной, светлой, фееричной, отзывчивой, доброй и все понимающей Феюшке-Шмеле! Благодарю, что ты есть, милая!
Кураторы и хозяюшки))) Благодарю Вас за Ваше внимание, отзывчивость, тепло, терпение и понимание!
Марафоны))) Девочки, которые их создают и курируют – Вы Богини! Благодарю Вас за ваш волшебный труд!
Ну вот и написан отчет…ощущение, что он немного грустный…но наверно так и должно быть, когда проходит очередной этап…С воодушевлением смотрю вперед! И вижу там свет!)))
Ну что ж, придется быть СЧАСТЛИВОЙ, раз вариантов больше нет)))

(s18)

Оффлайн Миссис Лимон

• 6-ой класс
  • Благодарности: 378
« Ответ #4118 : 06 Июль, 2018, 15:55:34 15:55 »

Здравствуйте, девочки. Отчитываюсь за 4 класс, который я проходила больше 6 месяцев.
В этом классе в первый раз пропустила больше 14 дней, и даже не заметила.
Думаю, с такими перерывами учеба дает очень мало, в 5 классе попробую не допускать больших перерывов.

УС - это задание очень меня тормозит, мне не хочется вставать раньше всех, я поздно засыпаю, чаще всего меня будит дочка, и УСы я уже, конечно не пишу. Но когда получается встать пораньше и написать, часто в них прорывается очень много негатива. А иногда наоборот, сплошные лютики-цветочки. Заметила, что я очень быстро просыпаюсь и начинаю контролировать свой разум, поэтому стараюсь писать побыстрее)) Пока что пользы от УСиков не ощутила.

Благодарности - нравится это задание, дает небольшой эмоциональный подъем. Много пишу благодарностей мужу, родным, дочке. Чаще всего половинка страницы набирается свободно, редко когда с трудом дописываю.

Хвалы - это задание шло серединка на половинку. Когда настроение хорошее, и я много полезного сделала за день, хвалы отлично пишутся. Но когда настроение плохое, и день был "бесполезный", тяжело вымучивать хвалы. Красиво, сплошным текстом с прилагательными я писала за все это время наверное раз 5, в основном, скажу честно, пишу списком. "Я умница, что помыла пол, что погуляла с дочкой, я молодец, что не забыла принять витамины, испекла чудесный вкусный пирог - хозяюшка" - примерно такое выполнение у меня. И конечно, именно перечисление сделанного за день полезного дает мне больше радости и настроения, чем надуманные "ах я красавица, чудесница, заботливая и старательная очаровашка".

Аб - пишу потихонечку. Написана 21 страница, то есть за все это время 4 класса я осилила всего 4 страницы! Сейчас остановилась на 2014 году. Пишу не подробно, в основном обозначаю сейчас основные крупные события и периоды, по которым помню даты. Потом буду дописывать мелкие воспоминания. С ужасом поняла, что все этапы жизни я вспоминаю только соотнося с тем, с каким парнем встречалась тогда. То есть, то время, когда у меня не было отношений, просто слился и забылся. Как будто этого времени просто не было.

ГП и АИ - очень боялась начинать, боялась того, что прочитаю во втором письме. Но практика понравилась. Я почувствовала реальную пользу от нее, это пожалуй, единственная практика, от которой я почувствовала реальную пользу и результат. Сразу после написания такая легкость, такой свет в душе! И действительно, я простила людей, на которых была очень обижена. Сейчас от обиды не осталось и следа. Действительно получилось взглянуть на ситуацию с другой стороны. Интересно, что когда сажусь писать 2 письмо, у меня даже почерк меняется. Один человек на которого я писала ГП написал мне через несколько дней после проработки. Хотя не общались больше года. Удивительно. Действительно серьезных вопросов пока не касалась, детских обид, обид на маму - это оставила на потом, когда уже немного попривыкну к проработкам.

Позитивочка - старательно пела и в неотчетные дни тоже. когда хорошее настроение, поются хорошо, когда плохое, ну... раздражают.

ДП - думаю, я стала более осознанно относится к послушанию. теперь, прежде чем начать гнуть свою линию, встревать в споры с мужем или просто не соглашаться, я задумываюсь. так ли важен для меня этот вопрос? если прям важен, то буду отстаивать, невзирая на всякие послушания и прочее. поняла, что могу довольно жестко прогибать мужа, когда мне что-то надо. теперь я все эти моменты замечаю.

Осанка - горжусь собой по этому пункту, быстро замечаю, когда начинаю сутулиться и поправляю. иногда делаю упры Меланнет, еще на валике хочу начать лежать. дома вообще хорошо получается держать спину. . а вот на улице не очень. поняла, что стесняюсь держать осанку на улице, не хочется привлекать к себе внимания. уютнее и спокойнее сгорбиться и забиться в угол.

Улыбка - старалась вообще больше обращать внимание на свое выражение лица, контролировать, чтобы не было угрюмости или кислого лица. улыбаться стала больше. и себе в зеркале, и родным, и просто так, в процессе разных дел. Стараюсь чаще улыбаться дочке, а то у меня в голове сложился образ такой строгой, но справедливой мамаши, которая, к тому же стойко встречает тяготы и ходит с неулыбчивым лицом. и зачем мне тяготы?))) решила, что лучше буду улыбчивой птичкой, хотя когда начинала класс, образ улыбчивой женщины ассоциировался у меня с легкомысленностью и вообще

Контроль речи - а тут провал. иногда не могу сдержаться и ругаюсь шепотом, и вообще контроль речи мне не дается. так же как и в прошлом классе, я помню о контроле до тех пор, пока не открываю рот. пока сплетни и осуждение даже не включала в свой контроль - но я реально вижу, сколько этого в моей жизни. да что там, мне же просто нравится сплетничать.

Шар - шары посылала. в основном дочке, ей больше всего. но и мужу и остальным родным. в последние две ГП посылала мысленные шары объектам проработок. тем не менее, шар для меня самое непонятное задание. я не вижу смысла, не вижу результатов (а какие они вообще должны быть? а если результата и не будет, зачем вообще это делать?) и если честно, я вообще не верю в существование шаров. ну, то есть, мне кажется, что это просто мое воображение, я просто что-то представляю, а на самом деле ничего нет и я занимаюсь ерундой.

Повышение ЛЭ - так и не научилась чувствовать ЛЭ. прочитала книжку Зирры про лунную энергию, поняла, что у меня очень много утечек. еще осознала, что нового повышения вообще нет в моей жизни (ну разве что редкие покупки бижутерии или косметики). немного планировала редкие ЛЭшные занятия на неделю, но часто ничего не получалось осуществить. по поводу новых пунктов я довольно ограничена, сижу в декрете, в крохотном поселке без каких-либо интересностей.

В целом, что поменялось - я учусь настраиваться на позитив и видеть хорошее. Начала замечать пение птиц, красоту цветов, свежесть ветра, очарование леса. Раньше все это проходило мимо меня.
Еще один важный момент - думаю, благодаря ГП я потихонечку учусь принимать других людей. Потихонечку обустраивается в голове мысль, что они не обязаны быть такими, как я хочу, могут иметь свое мнение и свою жизнь, и я не должна лезть в эту жизнь со своим ценным мнением.
Еще четко обозначилась проблема зависимости от похвалы. То есть, многое я делаю просто для того, чтобы написать это в отчет и получить похвалу.
Еще я поняла, что заданий уже становится многовато для меня. Я то забуду про АБ, то шар вылетит из головы, то не успею вечером написать ХВ и БЛ, а еще нужно делать ЛЭшные дела, и неплохо бы их планировать. Если заданий сильно прибавиться, боюсь, совсем буду тормозить.

Вот так прошел четвертый. Огромная благодарность девочкам кураторам, которые поддерживали меня в минуты слабости своими душевными комментариями. После них реально хотелось вскочить и наполнить себя ЛЭ до краев)))
« Последнее редактирование: 07 Июль, 2018, 15:35:18 15:35 от Малинка »
Там за морем в чудесной стране
Будем жить мы, не ведая горя,
Надо только сперва перейти это море.

Дневник

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #4119 : 06 Июль, 2018, 23:59:22 23:59 »
Вдохновляющая Ташута, поздравляю с окончанием четвертого
получаю море удовольствия от твоего итогового. Ну что - пройдемся по вопросам?
По поводу УСов - я с тобой согласна. Чаще всего идут такие сложности именно тогда, когда что-то очень важное уже почти "вылезло на поверхность". Так что - продолжай. И, уверена, скоро тебя ждут очень интересные открытия.
Видишь как связаны задания получаются. Пишешь благодарности - и выходишь на тему ГП. Да, у всех нас есть очень болезненные темы. Но именно они ждут своей проработки. Потому что именно они максимально влияют на нашу текущую жизнь. И пусть ты пока не смогла затронуть самые тяжелые для тебя моменты в ГП, но ты их уже увидела. И по сути запланировала с ними работать. Так что это всего лишь вопрос времени. А бояться становиться на их позицию... Знаешь, очень часто мы получаем максимальный и очень неожиданный эффект именно тогда, когда идет навстречу своим страхам. Идем туда, где очень-очень страшно. Ведь по сути, что может произойти? Ты поймешь тех, на кого до сих пор обижаешься. Ты увидишь ситуацию с другой точки зрения. Ведь по сути дела мало кто хочет тебя специально обидеть, причинить боль. Большинство людей сосредоточены на себе. И очень часто задевают других из самых лучших побуждений. Просто говоря с ними на другом языке. И став на их позицию - ты увидишь себя. Их глазами. И обида уйдет. Потому что для нее просто не останется места. И именно этого ты сейчас боишься. Перестать обижаться. По сути - взять ответственность за свою жизнь на себя. Подумай в эту сторону. Может я в чем-то и не права, это тоже всего лишь мой сторонний взгляд на то, что ты описываешь.
АБ - ты опять проживаешь свою боль. Но - это надо вспомнить. И - проработать. Когда найдешь в себе силы это сделать. Ведь это был просто такой урок.
Интересное у тебя отношение к хвалилкам. Да, нас не учили этому. Почему-то считалось, что можно перехвалить, сглазить и т.п. Да и вообще - стоило почему-то указывать на недостатки, а не на достоинства. Почему? Не знаю. Но я тоже росла именно с этим. А ты попробуй посмотреть на себя со стороны. Вот ты для себя - просто прохожая. Ты увидела эту женщину. Какая она? Что в ней есть? Со своей стороны хочу сказать, что ты очень теплая и мягкая. И солнечная. Ты делаешь мир вокруг себя светлее. Ты любишь дарить тепло и радость всем окружающим. Разве это недостойно похвалы? Ты знаешь себя лучше всех других. Посмотри в зеркало - восхитись теми чертами, которые ты сама в себе любишь. Ведь они однозначно есть. И не думай о делах - за них мужчин хвалят. Ты - женщина. Ты - делаешь этот мир ярче, теплее, добрее, радостнее. По факту своего существования. Просто - сиянием своих довольных глаз. Разве сложно хвалить такую красотку? А красота - это часто не про внешность. Можно иметь идеальную внешность - и быть холодной. И взгляд не задержится. А можно быть и жить совсем по другому. Тебе это удается, поверь. Со стороны - виднее. Так что очень надеюсь на то, что с хвалилками дальше будет проще.
(если что - обращайся, без проблем найду за что тебя можно абсолютно искренне хвалить)
В принципе это наверно все, что я хотела тебе сказать. По остальным заданиям - все более чем хорошо. И ты сама это прекрасно знаешь.
А да, еще пара слов. Зарифмованных. Мои ощущения от тебя и твоего итогового за этот класс...
Увидеть с непривычной стороны.
Понять, что боль была такой случайной.
И вырваться из рамок суеты.
И разрешить себе быть очень странной.
И научиться видеть глубоко.
Понять себя пускай на каплю лучше.
Принять свой страх. Да, это нелегко.
И осознать, что неслучаен случай.
Найти ответы. Часто - без вопросов.
И полюбить себя в приятной очень песне.
Увидеть то, что счастье очень просто.
И не сидеть пусть и на лучшем месте.
Идти вперед. И помогать кто ниже.
Поддерживать, дарить тепло и ласку
И даже к звездам стать немного ближе....
И написать свою простую сказку...
Добро пожаловать к новым вершинам, Наташенька. Удачи и попутного ветра!!!

Ташута, итоговый отчет принят.

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #4120 : 07 Июль, 2018, 06:35:59 06:35 »
Мудрая Миссис Лимон, солнечная Илоночка - поздравляю тебя с новой ступенькой школы.

Да, этот класс дался очень нелегко, но - вот и итоговый. У тебя все получилось. А полгода - ну у каждой из нас свой темп. И, поверь, жизнь сама его настраивает. Раз нужно было тут посидеть полгода - значит это где-то как-то обязательно пригодится.
Ну что - посмотрим, какие свершения у тебя были и какие вопросы остались?

Не любимые многими УСы. Мало кто к ним остается равнодушным. Или - обожают. Или - откровенно не любят. Но смотри, все-таки начинаешь писать их в полусонном состоянии и - негатив. Т.е. как бы тебе не казалось, что у тебя все в принципе хорошо, это всего лишь вершина айсберга. Негатива, к сожалению, много. К счастью - ты его выпускаешь понемногу и к серьезным последствиям для твоего здоровья этот негатив не приведет. Но если ты запоминаешь темы негатива - вот тебе и ситуации для ГП. Ну или хотя бы для дневничка - в него ведь тоже можно "слить" лишний негатив.
С Благодарностями полный порядок. А вот Хвалы... Смотри, ты себя хвалишь, по сути, за проделанную работу. За полученный результат. А это все-таки больше надо мужчинам. И почему ты считаешь, что "красавица, чудесница и очаровашка" - это надуманное? Попробуй немного пересмотреть свое отношение. Ты не только умница и все делаешь как надо (кстати, в этой ситуации часто возникает вопрос - а кому надо? точно - тебе?). Ты - женщина. Ведь звездами восхищаются не потому, что они что-то там делают. Они есть. Они светят. И да, они чудесницы и очаровашки. Просто так. Попробуй увидеть в себе вот такую пусть маленькую, но - зведочку. И вообще - тебе Бог подарил дочку, значит ты достойна повторения. Как тебе такая точка зрения?
По поводу АБ - у тебя просто прекрасная эмоциональная память. И отношения в твоей жизни занимали очень серьезную роль. Поэтому тебе и проще вспоминать именно эти моменты. В периоды без отношений было меньше эмоций, накала, страсти - вот тебе и кажется, что этого времени как-будто и не было. Но - все было. И очень часто период после отношения как раз намного более значительный, чем во время. Потому что идет очень мощная работа. Вот только она не всегда на виду, так что.... Не переживай и спокойно продолжай писать.
ГП - явно твоя техника. Раз на втором письме даже почерк меняется - это же круто!!! И не удивляйся, что человек, которому пишешь, меняется или появляется в твоей жизни. Ты изменилась. Ситуация изменилась. Изменился человек. Так бывает очень и очень часто. Ты еще увидишь, что будет, когда затронешь действительно серьезные обиды. И там редко когда обходишься одним ГП. Чаще их будет несколько. Раны-то старые, глубокие. Уверена, что скоро ты и к ним приступишь. Удачи тебе в этом.
Любопытное отношение к позитивочке. Когда все хорошо - ты готова летать. И поддерживать эту высоту. А вот когда все плохо... Ты просто перестаешь верить в то, что может быть иначе. Или почему тебя в плохом настроении так раздражает позитивочка? Просто подумай. Могут быть любопытные выводы.
Опять интересная ситуация с ДП. Как говорится - реши, ты хочешь быть правой или счастливой? Зачем мужа "прогибать" под себя? Чего ты боишься? Его неверных решений? Но ведь все мы люди, правда? Попробуй найти более женственный вариант настоять на своем. Хотя в следующих классах как раз будет много по этому поводу. Но - очень радует, что ты эти моменты уже видишь. Умничка.
Контроль речи - явно твоя тема. Кстати, если не получается промолчать и ну очень хочется высказаться - пиши дневник. Ну или выговаривайся в одиночестве. Это более экологично. Так что тут тебе точно есть над чем работать.
Шары - это по сути просто то тепло и любовь, которые есть внутри тебя. Та ЛЭ, которую ты копишь и которая, конечно, должна куда-то уходить. Поэтому и считается, что если с шарами полный порядок, то и уровень ЛЭ достаточно высокий. А верить или не верить - тут сложно сказать однозначно. Ведь факт нашего неверия не изменяет суть вещей. Веришь ли ты в любовь? В тепло? ведь это тоже энергия. Какой ты ее ощущаешь? Как ты хочешь согреть доченьку и оградить ее от всех ненастий? Опять же - просто подумай. Поиграйся. Попредставляй. Может очень любопытно получиться.
Тоже самое с ЛЭ. Уверена, что ты ее чувствуешь. Как минимум мало кто не чувствует ее отсутствие, внутренний холод и пустоту. Просто может сама это не до конца осознаешь. Еще одна тема для размышлений?
А ограничение возможностей (на первый взгляд) - дает как раз возможности неограниченные. Ведь так просто пробовать все пункты, когда ты ни от кого и ни от чего не зависишь. А ты научись смотреть новыми глазами на привычные вещи, находить новый ракурс, новые моменты, смещать фокус. Очень часто это бывает намного важнее и нужнее.
Илоночка, у меня сложилось ощущение, что это итоговый вопросов. И - размышлений по поводу. И это просто великолепно. Сколько еще неоткрытых дверей во дворце твоей прекрасной души!!!! Я написала только про те, которые видны мне из моей пещеры. Уверена, что у тебя все получится. И даже увеличение и усложнение заданий не повлияет на твое желание идти дальше к звездам. И пусть класс будет проходиться не месяц, а год - разве это имеет хоть какое-то значение?
Добро пожаловать в пятый, солнышко

Миссис Лимон, итоговый отчет принят.

Оффлайн Nuriyaa

• 5-ый класс
  • Благодарности: 133
« Ответ #4121 : 07 Июль, 2018, 13:27:15 13:27 »

Приветствую всех, дорогие девочки!!! (d55) (d55) (d55) (d21)
Не верится, что закончила 4 класс!! Больше чем пол года заняло у меня его пройти, были и откаты в начале, но потом, каким-то чудесным образом я взяла себя в руки и добила его!

УСы
Здесь у меня проблем не возникало никогда, писались легко и в полном объеме всегда.
Благодарности
Писались легко, но проблема была с ежедневным написанием и выделением времени для них, то же и касается похвал. Никак не нашла до сих пор для себя конкретное и удобное время для их написания.... Вечером не всегда получалось перед сном, план-то пишу на день ежедевно, а вот с этим мне все казалось, что слишком долго по времени они занимают, и переносила на утро, а утром  УСы и потом вперед в душ, а после уже другие дела, дети рано просыпаются у меня.. В итоге писала их перед тем как выкладывать отчеты. Может, посоветуете, в какое все же время удобнее их писать?
Хвалы
Также как и благодарности, выше описала как выполнялись.
АБ
Здесь у меня засада)) Очень туго писались, совсем по чуть-чуть выжимала из себя.
ГП + АИ
Терапевтические письма начала писать уже как года 2 назад, там в основном было 2 письма - мое по примерно той же схеме, что и ГП и письмо-ответ в произвольной форме. Еще тогда я ощутила, что они здорово работают, потому что в основном писала мужу, то что не получалось высказать и достучаться...
Новый опыт ГП позволил мне  впервые написать письмо себе и проработать чувство вины по отношению к старшему сыночку, которое меня волновало довольно долго. Во время написания его ко мне пришло осознание, для чего все же произошла та ситуация и почему/для чего я так поступила и наступило такое облегчение, чему я очень рада.
Также 2 раза прорабатывала одну и ту же ситуацию с мамой (4 и 5 ГП), потому что после написания 4 ГП ощущения легкости, свободы и то, что та ситуация отлегла не наступило, и поэтому я решила еще раз ее проработать. В 5 ГП пришло осознание почему мама так поступила и стало легче намного на душе. Вообще, я думаю, что оношения с родителями это дело даже не нескольких ГП, а возможно нескольких десятков ГП.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1731084#msg1731084
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1746724#msg1746724
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1752846#msg1752846
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1755695#msg1755695

Позитивочка
Весь период пела одну вот эту позитивочку, которая прям отозвалась в моей душе с самого первого раза и очень актуальна для меня: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1113053#msg1113053

ДП муж
Здесь, конечно, прогресс виден, но все же бывали промахи. Учусь сразу говорить мужу да, хотя и не всегда сразу получается.
Шар - люблю это упражнение, и всегда использовала его, чтобы дарить шар другим людям куда бы я не направлялась
Осанка - просто наблюдала за собой, и когда сутулилась, то выпрямлялась.
Улыбка - улыбалась себе и другим
Контроль речи
Здесь ситуация кардинально и неожиданно для меня изменилачь в лучшую сторону! Проблема весь прошлый год и 3 класс была, что я прям кричала и срывалась на старшего сыночка после рождения второго... Не знаю, что со мной случилось... но буквально пару месяцев назад, мне наконец-то, удалось начать контролировать себя и меньше кричать на детей. Конечно, еще работать и работать над этим, но я вот увидела прогресс, что теперь в большинстве случаев я все-таки МОГУ остановиться!
Повышение ЛЭ
Здесь я в целом использовала привычные для меня пункты повышения ЛЭ. Новым было то, что начала делать поклоны - проработку по Блекту 40 дней+3 предложения. И вот про детей информацию слушать начала - Таргакову и последователя Амонашвили -
Бабаянца.

Хочу поблагодарить всех кураторов, а в особенности, Марину-Солнышко за ее наставления и материалы в общении с детьми (d55)
Большое спасибо всем!! (d55) (d40) (d40)

С нетерпением жду 5 класса (d41)

Оффлайн элина

• 5-ый класс
  • Благодарности: 153
« Ответ #4122 : 08 Июль, 2018, 00:22:23 00:22 »

Итоговый отчет за 4й класс.
Это был очень длинный класс для меня и поэтому общее ощущение какой-то размазанности.
УС – это задание нестабильно для меня: когда меня переполняют эмоции, то я пишу с облегчением и это больше похоже на дчиэ, когда все ровно, то мозг очень быстро просыпается и начинается уже какое-то планирование на день, очень редко были моменты когда приходили какие-то мысли откровения, хотя несколько раз мне кажется я поймала правильное ощущение. Отчеты были редкими именно из-за усов, писать технически тяжело, ребенок и муж утром не дают реально пространства, раньше тоже не встать, ребенок с 6 утра спит уже очень чутко.
Благодарности – писала вечером с огромным удовольствием, для меня очень правильное задание с учетом моей тенденции находиться в негативе.
Хвалы – писала вечером тоже всегда с готовностью, сама бы я себя не похвалила без спецзадания, как будто дали разрешение)
ВД – вот это задание выполняла как-то не всегда, то дописывала аб, то повторяла то, что писала в хвалах
ГП - первые две шли очень тяжело, неправдоподобно, потом заметила интересную вещь, что работа начиналась заранее, еще до того как начинала писать уже в голове шел процесс
АИ - пришлось долго разбираться, читала и перечитывала инструкцию, обсуждала со своей наставницей, первая аи мне кажется не получилась, я не поверила, зато следующие были глубже и касались людей, в чьей любви или искренности я не сомневалась и не сомневаюсь, глубокое задание и требует много энергии и осознанности.
Позитивочка - сама сочинила и это был прорыв в плане моего творчества, так как с этим пунктом, мне кажется, у меня есть сложности и внутреннее сопротивление или даже какой-то запрет или самоосуждение (мол я вообще ничего не умею делать такого, не стоит даже браться)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1717838#msg1717838
ДП (муж) - здесь стала лучше отслеживать сами моменты выбора - слушаться или нет в моменте, а не пост фактум, и для меня это ценный сдвиг, что если я даже не слушаюсь, то я это выбираю, а не следую какой-то автоматической программе внутри
Шар - здесь чаще формально выполняла, но несколько раз получалось очень искренне и заряженно и мне эти моменты были приятны
Осанка - к сожалению этот пункт я реально упускала очень часто, скорее всего из-за редкости отчетов, то есть привычка держать спину до сих пор не закрепилась
Улыбка - улыбалась, но хочу улыбаться больше, особенно себе и ребенку с мужем
Контроль речи - хотела больше уделять внимание дикции, но сил на это пока нет, а слова паразиты и бранные редко были, обычно при ссорах только и при сильной усталости
Повышение ЛЭ - очень скучаю по первому классу, мне бы там задержаться надолго надо было бы, сил маловато и хочется акцента больше на заботу о своей энергии, хотя некоторые задания предыдущих классов, выполненные формально, тут стали прорастать, например, работа с макияжем и стилем, я реально несколько раз сама с удовольствием красилась, стала чаще и регулярнее ходить в салон красоты, привела в порядок брови и обновила гардероб новыми для себя вещами, и меня это очень радует!

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #4123 : 08 Июль, 2018, 23:50:22 23:50 »
Загадочная Nuriyaa, поздравляю с окончанием 4-го класса

Пусть не быстро, но ты его прошла и явно много чего нового осознала и приняла в своей жизни. Предлагаю пройтись по тем моментам, которые еще вызывают кое-какие вопросы.
Благодарности и Хвалы - какого-то конкретного времени для их написания в принципе нет. Кому-то удобно утром, кому-то - вечером, кому-то - в середине дня. Тут нет какого-то шаблона и руководства. Так что продолжай искать свой вариант. Многое, конечно, зависит от того, сколько времени у тебя уходит на их написание. В принципе если писать минимальный объем, то времени должно уходить немного. Потому что ты же из не придумываешь, а по сути описываешь свои чувства к окружающим (благодарности) и к себе (хвалы). Так что если утро и вечером никак - пробуй выделить несколько минуток в течение дня. Ведь 5-10 минут всегда можно найти. И передохнуть от текущих дел - и сделать это задание.
АБ - чаще всего если очень туго идет, значит ты приближаешься к чему-то очень серьезному и глобальному. Поэтому тут могу только посоветовать продолжать писать в том темпе, который получается. И не бояться того, что пишешь. Думаю, что больших проблем тут не будет.
ГПсАИ - браво. Умничка. И ты абсолютно права, что бывает мало 1 ГП на ситуацию. Бывает надо и больше десятка их написать, особенно если ситуация достаточно старая и очень болезненная. Так что - пиши. Эффект от этой техники ты уже ощутила. Дальше будет только лучше.
И, конечно, очень радует изменения в контроле речи. Продолжай в том же духе. Тут главное, что ты уже понимаешь, что можешь обойтись без крика.

В целом, класс для тебя был не самым простым, но - мало что в этой жизни дается нам легко и просто. И пора тебе получать новые жизненные и школьные уроки. Так что - добро пожаловать в пятый!!!

Nuriyaa, итоговый отчет принят.

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #4124 : 09 Июль, 2018, 20:21:33 20:21 »
Легкая mary-1984, поздравляю с окончанием 4-го класса.
Дождалась я последней АИ, теперь можно и поговорить

С письменными заданиями - полный порядок. Но постарайся в будущем четко выполнять необходимым по классу минимум, договорились?
Позитивочка - жаль, что это задание не приносит тебе удовольствия. Может ты просто не нашла еще свою позитивочку? Вот такую, чтобы на душу легла. Чтобы полчаса было мало и хотелось ее напевать почти постоянно. Может не твоя мелодия или не твои слова. А может ты захочешь сама слова написать на мелодию своей любимой песни? Смотри, выбирай. Или ты вообще не любишь музыку и песни?
Шар - приятно читать, что ты щедро делишься своей любовью с незнакомыми людьми. Значит есть чем делиться.
Осанка - важная тема и раз получается - продолжай с удовольствием.
Улыбка - перешла в "потому что хочу" - браво!!!
Контроль речи - ты решила пойти по направлению обогащения своей речи. Хотелось бы уточнить, а все ли в порядке с другими направлениями? Но тут ты решаешь сама. Объем работы тебе известен.
ЛЭ - интересная ситуация складывается. Раз с шаром всё хорошо - то ЛЭ на достаточно высоком уровне. И при этом ты не получаешь от этого удовольствия. Есть ощущение, что посиделки - это явно не то, что повышает твою ЛЭ. Посмотри по другим направлениям и сферам. Что ты делаешь с удовольствием? Ну или ищи варианты тех же посиделок, которые тебе принесут кайф. Может не та компания, не те темы или еще что-то. Вариантов тут может быть много. Если нет внутреннего неприятия того, что это все бесполезно и вместо того, чтобы общаться с подругами надо идти срочно "забивать сваи", то просто ищи тот вариант, который принесет удовольствие. Все мы разные. И наполняют нас разные вещи. И, конечно, хочется, чтобы это наполнение происходило в кайф. И тут тоже всё в твоих руках. Без ЛЭ мы никуда. С каждым классом будет больше заданий и они будут требовать все больше и больше ЛЭ. Так что постарайся найти "своё" уже сейчас.

И - добро пожаловать в 5-й класс!!!

mary-1984, итоговый отчет принят.

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #4125 : 09 Июль, 2018, 20:44:15 20:44 »
Грациозная элина - поздравляю с окончанием 4-го класса!!!

Да, бывает, что класс занимает достаточно много времени. Но не забывай, что это жизнь. И в ней разные бывают периоды. Какие-то классы можно "пролететь", а какие-то "ползут медлительной улиточкой". И то и другое - это просто такая дорога. Так что однозначно не переживай по этому поводу. Ты - прошла. И это сейчас самое важное.
Согласна, что у УСов есть свои нюасны и не всегда получается найти для них время и написать именно в правильном полусонном состоянии. Но - рада, что у тебя бывали прорывы в этом задании. Надеюсь что в дальнейшем это задание будет тебе удаваться все лучше и лучше.
А вот с благодарностями и хвалилками у тебя очень интересные отношения. Почему ты считаешь, что находишься в негативе? И можешь хвалить себя только в связи с таким заданием? А вообще тебе сложно себя хвалить? или тоже делаешь это с трудом? И меня знаешь что еще заинтересовало - ты сама четко говоришь, что находишься в негативе. Т.е. ты это понимаешь. Почему не меняешь? Не хочешь? или - не знаешь как? Просто подумай для себя. Переключиться на позитив ученице 4-го класса - абсолютно не проблема. Кстати, а просто дневник используешь как метод избавления от негатива?
Согласна, что ГП и АИ - очень глубокое задание. Хорошо, что ты это прочувствовала. У АИ есть свои нюансы. Кстати, они очень созвучны контролю речи, если ты заметила.
Классная у тебя позитивочка, но просьба - давай ссылочку на уже утвержденную позитивку (из темы - одобренные, а не из темы - для согласования)
И тут же дополнительная тема тебе к размышлению - я чего еще ты точно не умеешь и не будешь даже браться? Чего еще ты себя лишаешь таким внутренним убеждением?
ДП - умничка, что уже четко в процессе разговора отслеживаешь моменты послушания. И опять же к размышлению - в каких сферах жизни ты чаще всего не слушаешься мужа? Может есть какие-то темы, которые стоит просто обсудить не тогда, когда они стоят остро, а в более спокойные моменты?
Шар, осанка, улыбка - есть над чем работать, так что просто продолжай.
И, конечно, касательно ЛЭ. В чем проблема просто для себя вернуться к заданиям первого класса? Тем более, что отчеты по текущему классу ты выкладываешь не ежедневно? Вот не пошли с утра УСы - значит сегодня работаем по программе первого класса - планируем повышение ЛЭ. Насыщаемся по полной программе - и на следующий день всё вполне может получиться.
Так что - задания освоены достаточно хорошо и добросовестно. Но - есть темы для размышления.
А пока - добро пожаловать в 5-й!!!

элина, итоговый отчет принят.

Оффлайн Машенька

• Выпускница
  • Благодарности: 808
« Ответ #4126 : 16 Июль, 2018, 14:37:30 14:37 »
Здравствуйте девочки! Второй раз заканчиваю 4 класс.
 УСы Почему то я так устала от них. Было время, когда я писала их постоянно, даже не в отчетные дни, а сейчас заставляю себя и озарений мало.    
 Благодарности, Хвалы А вот благодарности и хвалы мне теперь нравиться писать, особенно хвалы. И устно все чаще ощущаю благодарность и любовь к себе.
 АБ Дописала еще в третьем классе (учусь уже второй раз без экспресса). Пару эпизодов даже вспомнила из детства. Веду ВД примерно по пол страницы.
ГП + АИ
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1740124#msg1740124
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1743531#msg1743531
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1758953#msg1758953
В этот раз я прорабатывала все по горячим следам, очень мне понравилось. Конечно не всегда были моменты сразу уединиться, но даже спустя день, когда я садилась прорабатывать ситуацию, мне очень нравилось. Отпускает замечательно. От ДЧ так не успокаиваюсь, просто становлюсь пустая, а после ГП такая блаженная. Но конечно и прошлое тоже надо прорабатывать, в следующем классе поднажму.
Позитивочка
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1076176#msg1076176
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1750858#msg1750858
Свою позитивочку пою в ванной, у меня уже рефлекс. Как в ванну захожу, так в голове и крутиться. Вторую, про красавицу-умницу пою во время ухода за собой. Она мне очень сильно подняла самооценку, я стала на себя смотреть по другому, стала концентрироваться на достоинствах.
ДП муж Пока я не стараюсь слушаться, потому что как только начинаю стараться, так меня наоборот муж начинает злить и получаются фиги, даже там, где могла бы согласиться. Но в целом отношения у нас стали теплее, я его стала больше уважать, я в этом классе нацелилась чтоб поменьше перечить и мне это удалось.  Даже если фига – то спокойная фига, без унижений и криков. 
ДП (муж)– Ужас, ужас, ужас. Вот где у меня кошмар. Хоть и есть ажуры, отмечаю я все честно и много, не пытаюсь казаться лучше и слушаться, т.к. в предыдущем классе уже поняла, что толку от этого нет и у меня обратный эффект возникает. Но все же моя правда не радостная. У меня неконтролируемая агрессия. Могу взорваться на пустом месте, орать, драться, крушить мебель. Поэтому фига у меня может быть разной. Может быть такоооой фигой, что просто кошмар. От этих приступов я теряю много энергии и потом лежу пластом, отхожу. Поэтому такие дни у меня нулевые, я сознательно не выкладываю отчеты, т.к. хочу пройти школу вдумчиво и действительно измениться. В такие дня я делаю практически все письменные, без АБ и шаров, стараюсь петь позитивки.

А вот это я писала  в августе 2017, когда проходила класс в первый раз. Уже почти год прошел, и я уверенно заявляю, что так себя не веду. Я веду себя спокойно и даже ссорюсь спокойно и на ребенка больше не кричу.
 Шар -  У меня начались проблемы со здоровьем месяц назад, поэтому как то тяжело мне давался шар, сил было мало. Но я стала больше желать людям счастья, больше замечать в них хорошее. Во время упреков маме запустила, слабенький правда получился, но после шара меня ее упреки так не задевали. В еду запускаю. Но лучше всего у меня получается пускать его мужу и дочери.
Осанка - Я королева! У меня все получается, и сидя и стоя и даже дома.
Улыбка – улыбка пока на автомате не выходит, улыбаюсь себе в зеркала постоянно, даже если плохое настроение, по улице иду и улыбаюсь, а вот иногда такая анти улыбка накатывает, не хочу и все.
Контроль речи  - Тоже есть чему порадоваться. Я стала спокойнее, мне проще воздержаться от скандала, эмоциональное состояние ровное. Мата очень мало. Но все же есть осуждения и презрение к некоторым людям и в основном это происходит мысленно, вслух сплетничаю мало.
 Повышение ЛЭ – Слежу за этим тщательно, отдыхаю своевременно. Себя я поставила на первое место, радую себя с удовольствием. И мне нравиться о себе заботиться, нет чувства что занимаюсь ерундой. Все что мне хочется то и хорошо.
Спасибо всем огромное, кто шел рядом со мной и оказывал мне поддержку, моим дорогим кураторам и одноклассницам! Я готова идти в пятый класс!
Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но еще не поздно устремиться вперед, чтобы все правильно закончить. Ошо.

Создаю себя сама.

Оффлайн Татьяна

• 11-ый класс
« Ответ #4127 : 16 Июль, 2018, 17:25:57 17:25 »
Здравствуй, яркая и целеустремлённая Машенька! (d22)

УСы Почему то я так устала от них. Было время, когда я писала их постоянно, даже не в отчетные дни, а сейчас заставляю себя и озарений мало.
Можно в УС спросить, почем так стало? Может, к чему-то важному подошла, вот и пошёл спад

А вот благодарности и хвалы мне теперь нравиться писать, особенно хвалы. И устно все чаще ощущаю благодарность и любовь к себе.
Здорово! Ощущается - это хорошо)) Это важно)) Хороший результат! (medal)

АБ Дописала еще в третьем классе (учусь уже второй раз без экспресса). Пару эпизодов даже вспомнила из детства. Веду ВД примерно по пол страницы.
Отлично! Сколько страничек получилось в итоге? (d10)

С ГП отлично справилась! Просьба в итоговых отчётах указывать количество ГП+АИ за класс и общее за школу, хорошо? Отдельное спасибо за ссылочки на АИ  (d90)

От ДЧ так не успокаиваюсь, просто становлюсь пустая, а после ГП такая блаженная. Но конечно и прошлое тоже надо прорабатывать, в следующем классе поднажму.
Посмотри практику Возвращение потерянного Как раз уровень 4-го класса. Это поможет избежать опустошения. Не только после практик Школы, а вообще по жизни (d21)

Свою позитивочку пою в ванной, у меня уже рефлекс. Как в ванну захожу, так в голове и крутиться. Вторую, про красавицу-умницу пою во время ухода за собой. Она мне очень сильно подняла самооценку, я стала на себя смотреть по другому, стала концентрироваться на достоинствах.
Ах как здорово! Было бы ещё очень хорошо, если бы в итоговом указывалось время пения)) Пришлось по всем отчётам пройтись)))) яй-яй))  (d82)

Даже если фига – то спокойная фига, без унижений и криков.
Отличный результат!Послушание - это вещь не дешёвя и не так просто её в себе воспитать. Ты делаешь чудесные успехи, очень радостно! Умничка!  (d68)

Шар напрямую зависит от наполнения и от физического состояния, да. Хорошо, что заметила!

С осанкой блестяще! На улыбку шлю тебе Шаров!)) (d55) (d55) (d55)

Тоже есть чему порадоваться.
Ах, как мне понравился твой акцент на хорошем! Умничка! Всё получится! Работа ведь идёт! (d22)

Себя я поставила на первое место, радую себя с удовольствием. И мне нравиться о себе заботиться, нет чувства что занимаюсь ерундой. Все что мне хочется то и хорошо.
Блестяще! Слава Богу за всё! (d90) (s18)

Машенька, прекрасная работа проведена на в этом классе. Нет сомнений, он пошёл только во благо! Я рада ,что ты видишь изменения, позитивную динамику и предпринимаешь реальные шаги для изменений! Было очень приятно и радостно читать твой отчёт! С удовольствием приглашаю тебя в 5 класс!

Машенька, итоговый отчёт принят

vestta

Оффлайн Машенька

• Выпускница
  • Благодарности: 808
« Ответ #4128 : 17 Июль, 2018, 10:05:58 10:05 »
vestta,

Отлично! Сколько страничек получилось в итоге? (d10)
69 в ворде (11 шрифт) и 35 страниц мелким почерком в каждую клетку рукописного текста. Постепенно рукописный текст переношу в ворд.
С ГП отлично справилась! Просьба в итоговых отчётах указывать количество ГП+АИ за класс и общее за школу, хорошо?
Хорошо. Всего 10, в классе 5.
От ДЧ так не успокаиваюсь, просто становлюсь пустая, а после ГП такая блаженная. Но конечно и прошлое тоже надо прорабатывать, в следующем классе поднажму.
Посмотри практику Возвращение потерянного Как раз уровень 4-го класса. Это поможет избежать опустошения. Не только после практик Школы, а вообще по жизни (d21)
Спасибо, в ИСС тоже эта практика была, но вот как то не дается она мне, ничего не чувствую. А после ГП чувствую как вся наполняюсь спокойствием и умиротворением, так хорошо становиться.
Ах как здорово! Было бы ещё очень хорошо, если бы в итоговом указывалось время пения)) Пришлось по всем отчётам пройтись)))) яй-яй))  (d82)
(d5) Я их больше 30 минут пою, это точно. 30 минут это по таймеру, стараюсь вслух. А остальное про себя мурлыкаю, бывает даже целый день. Тоже заметила в связи с болезнью, что спала тяга к позитивкам (пою только по таймеру).
Шар напрямую зависит от наполнения и от физического состояния, да. Хорошо, что заметила!
Да, я считаю что все зависит от наполненности. Счастливая и наполненная женщина и сплетничать не будет, ей не нужно самоутверждаться. У меня когда какие нибудь проблемы с заданиями возникают, я сразу понимаю, что мало ЛЭ, где то утекает. Даже матерное слово просто так у наполненной женщины не вылетит. А УС наверстаю, может это связано со здоровьем, мое тело моментально реагирует болезнями на внутренний рост. Я в ИСС когда училась, постоянно болела и даже у Лианы Ивановны спрашивала. Как делала практики, у меня все органы болели. А сейчас тоже месяц не могут поставить диагноз, но уже слава Богу все само проходит.

Спасибо душевная vestta за проверку отчета!   (d55) (d55) (d55)
Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но еще не поздно устремиться вперед, чтобы все правильно закончить. Ошо.

Создаю себя сама.

Оффлайн Elena.Val

• 4-ый класс
  • Благодарности: 157
« Ответ #4129 : 19 Июль, 2018, 12:59:30 12:59 »

УС – писать было не трудно, раньше было легче, а в 4 классе иногда не знала что писать, а иногда сразу выходили слова,чувства, мысли много, и легче становилось потом и хорошо) И негатив выходил, и позитивные чувства, мысли)
Благодарности – Благодарила Бога, мне нравится это задание, начинаю понимать,как много всего у меня есть, благодарить)
Хвалы – сначала трудно было хвалить себя, писала одно и тоже, потом начала больше хвалить, находить хорошее у себя, и чувствую, что стала себя больше любить и нравиться себе)

АБ – почти дописала, писать автобиографию мне нравится, с детства писала дневник, и теперь все заново вспоминала, и хорошее и плохое, это задание мне нравится) Некоторые моменты так просто описала, хотя раньше себя винила за них)
ГП – 0(5)
АИ - 0(5) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1751196#msg1751196 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1752805#msg1752805
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1755702#msg1755702 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1757147#msg1757147 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1758118#msg1758118
ГП сделала, было писать и чувствовать не трудно, выходили обиды, и когда от другого человека писала, то становилось намного легче, понимала его, и после написания альтернативной истории вообще во многих случаях отпускало и так легко становилось, а в некоторых еще обида осталась и воспоминания, хотя умом понимаю, что не надо обижаться) А в целом поняла, что не нужно ждать от других определенных действий, а в основном я жду и потом разочаровываюсь)

Позитивочка – https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1050802#msg1050802
Позитивочку пела, в некоторых моментах не верила в нее, а потом все легче было поверить, и появилось больше любви и принятия себя)
ДП –
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1727338#msg1727338
Маму, папу слушалась не всегда, но уже стало больше ажуров, иногда стараюсь промолчать и получается намного лучше. Начальника тоже старалась слушаться, не всегда получалось, высказывала, или соглашаюсь, а внутри осуждение) Стараюсь уважать начальника, понимаю, что это мое неуважение к нему, поэтому трудно слушаться)
Шар - делала шары себе, родным, друзьям, незнакомым людям, дому, эта техника мне понравилась, не всегда получались шары, иногда очень хорошо получалось)

Осанка – держу осанку, вспоминаю про нее и выпрямляюсь, и ноги стараюсь не скрещивать, слежу за этим)

Улыбка – улыбаюсь себе в зеркало, людям и собеседникам иногда, не всегда)

Контроль речи – при разговоре стараюсь без сплетен, а в мыслях идет поток осуждения, останавливаю себя, контролирую) Стараюсь слушать собеседника, заметила, что часто перебиваю и хочу сказать свое, и не хвалю других, не привыкла) Благодарности мысленно говорю Богу, людям, себя хвалю иногда мысленно, часто осуждаю себя и останавливаю, стараюсь хвалить) Мысленно желаю счастья людям часто)

Повышение ЛЭ - делаю много пунктов в день, настроение повышается, исполняю свои мечты, слушаю себя и делаю то, что хочу в данный момент, иногда даже удивляюсь, что на самом деле мне нравится другое, а не то,что я делала как всегда) Занимаюсь творчеством и это очень наполняет)

Благодарю Школу за прекрасное обучение))) Я чувствую, что я стала себя любить, я себе нравлюсь, даже когда я поправилась, все равно себе очень нравлюсь, больше, чем раньше))) Благодарю отличных кураторов, девушек за поддержку, позитив, вдохновение)))) Желаю всем счастья, любви, здоровья)))) (d55) (d9) (d40) (d63)

Оффлайн Татьяна

• 11-ый класс
« Ответ #4130 : 20 Июль, 2018, 20:32:41 20:32 »
Доброго времени, Блистательная Elena.Val! (d22)

Поздравляю тебя с окончанием класса! Прекрасная проведена работа, отличные результаты!  (medal)

УС – писать было не трудно, раньше было легче, а в 4 классе иногда не знала что писать, а иногда сразу выходили слова,чувства, мысли много, и легче становилось потом и хорошо) И негатив выходил, и позитивные чувства, мысли)
Очень хорошо))) Когда нет застоя, есть развитие)) Ты теперь и так, и так попробовала)) Как больше нравится?  (d10)

Благодарности – Благодарила Бога, мне нравится это задание, начинаю понимать,как много всего у меня есть, благодарить)
Прекрасное осознание после выполнения данной практики! Очень важно быть благодарной за то, что есть. Ценить это, принимать. Чудесно! Слава Богу за всё!  (d22)

Хвалы – сначала трудно было хвалить себя, писала одно и тоже, потом начала больше хвалить, находить хорошее у себя, и чувствую, что стала себя больше любить и нравиться себе)
Отличный результат! Через Хвалы мы раскрываемся сами для себя! Уверена, чувство любви к себе и принятия себя будет крепнуть с каждым днём!  (d68)

АБ – почти дописала, писать автобиографию мне нравится, с детства писала дневник, и теперь все заново вспоминала, и хорошее и плохое, это задание мне нравится) Некоторые моменты так просто описала, хотя раньше себя винила за них)
Как здорово! Мысли на бумаге имеют какое-то волшебное свойство: часто их просто достаточно выписать, признать и ситуация сама отпускается)) Желаю дописать АБ в следующем классе и перейти к ВД)) Классное задание  (d41)

ГП сделала, было писать и чувствовать не трудно, выходили обиды, и когда от другого человека писала, то становилось намного легче, понимала его, и после написания альтернативной истории вообще во многих случаях отпускало и так легко становилось, а в некоторых еще обида осталась и воспоминания, хотя умом понимаю, что не надо обижаться) А в целом поняла, что не нужно ждать от других определенных действий, а в основном я жду и потом разочаровываюсь)
Там, где осталась доля обиды, можно попробовать написать письмо себе в той ситуации: почему обижалась, как виделась ситуация и разложить по алгоритму. Возможно, не до конца отработала. В целом, ГП благоприятно писать всем действующим лицам одной ситуации. Себе в особенности))) (d10)

Позитивочку пела, в некоторых моментах не верила в нее, а потом все легче было поверить, и появилось больше любви и принятия себя)
Какой хороший эффект от позитивочки)))

Маму, папу слушалась не всегда, но уже стало больше ажуров, иногда стараюсь промолчать и получается намного лучше.
А что при этом внутри? Как ощущаешь себя в их просьбах? Можно и ГПшками шлифовать, можно ДЧиЭ прописывать прям максимально. Мы сейчас смотрим за своими ощущениями, реакциями на просьбы. Понаблюдай здесь в следующей классе, хорошо?

Начальника тоже старалась слушаться, не всегда получалось, высказывала, или соглашаюсь, а внутри осуждение) Стараюсь уважать начальника, понимаю, что это мое неуважение к нему, поэтому трудно слушаться)
Вот умничка!!! Как точно! Здесь может помочь вебинар Лианы Ивановны «Уважение». Очень мощный и переворачивающий сознание. Для меня, по крайней мере, было именно так. Там и понятие уважение раскрывается, и свои ощущения, и свои реакции видно. Как на ладони!  (d16)

С Шаром хорошо справлялась. Он легко идёт, когда состояние наполненности есть. А вот когда нехватка ЛЭ, с трудом.

Осанка – держу осанку, вспоминаю про нее и выпрямляюсь, и ноги стараюсь не скрещивать, слежу за этим)
Отличные пункты! Какие-то упражнения делаешь или только контроль? Можно видео снимать, по ним очень хорошо динамику отслеживать)))

Улыбка – улыбаюсь себе в зеркало, людям и собеседникам иногда, не всегда)
А почему иногда? Мне кажется, такая обаятельная девушка! И улыбка должна постоянно тебя украшать))) Уверена, всё получится, если ещё немного усилий прилагать))) Можно думать о хорошем или напевать себе что-то про улыбку)) Кстати, позитивочка в этом плане очень хороший инструмент))) Это я так непрозрачно намекаю (d27)

Контроль речи – при разговоре стараюсь без сплетен, а в мыслях идет поток осуждения, останавливаю себя, контролирую)
Здесь тоже можно позитивочкой исправить ситуацию. Сочинить об этом и петь – и приятное, и полезное)) А ещё можно себя на диктофон записать. То, что в мыслях, наговори на диктофон. Прям таким же тоном, такими эмоциями. Очень отрезвляет обычно. И можно записать себя на видео, когда ты в мыслях осуждаешь. Знаешь, мы думаем, что по нам не видно. А это не так. Меня вот опечалил этот факт, но задуматься заставил. Видео и диктофон очень полезные помощники!!!!  (d90)

Стараюсь слушать собеседника, заметила, что часто перебиваю и хочу сказать свое, и не хвалю других, не привыкла)

Вот поле для работы))) Думаю, всё у тебя получится)) Для того и здесь)))  (d10)

Благодарности мысленно говорю Богу, людям, себя хвалю иногда мысленно, часто осуждаю себя и останавливаю, стараюсь хвалить) Мысленно желаю счастья людям часто)
Такой позитив, здорово!!! Умница и красавица!  (d48)

иногда даже удивляюсь, что на самом деле мне нравится другое, а не то,что я делала как всегда)
Прислушиваться к себе – ценно и полезно! Радостно, что у тебя получается))) Свои «хочу» нужно уметь распознавать и воплощать))) (d52)

Я чувствую, что я стала себя любить, я себе нравлюсь, даже когда я поправилась, все равно себе очень нравлюсь, больше, чем раньше)))
Прекрасный итог класса! Достойная работа! Елена, ты прекрасна!  (d9)

(s18) Милая, ещё раз поздравляю тебя с окончанием класса! Глубокая работа была проведена, есть изменения, есть выводы. Будет план, будет и ещё больший результат! Мне очень понравился твой вдумчивый отчёт! Благодарю тебя за него. Желаю тебе счастья, любви и гармонии! И с радостью провожаю тебя в  5-ый!  (s18)

Elena.Val, итоговый отчёт принят

vestta

Оффлайн Elena.Val

• 4-ый класс
  • Благодарности: 157
« Ответ #4131 : 21 Июль, 2018, 12:04:24 12:04 »
Добрый день, прекрасная Vestta))) (d21)

Благодарю за поздравления и проверку отчета)))) (d55)

Очень хорошо))) Когда нет застоя, есть развитие)) Ты теперь и так, и так попробовала)) Как больше нравится?  (d10)
И негатив иногда нравится писать в УСах, и позитив, смотря какое настроение и какие мысли, все хорошо когда это нужно выплеснуть))) (d21)

Благодарю за советы по ГП, что нужно написать себе))) (d40)

Маму, папу слушалась не всегда, но уже стало больше ажуров, иногда стараюсь промолчать и получается намного лучше.
А что при этом внутри? Как ощущаешь себя в их просьбах? Можно и ГПшками шлифовать, можно ДЧиЭ прописывать прям максимально. Мы сейчас смотрим за своими ощущениями, реакциями на просьбы. Понаблюдай здесь в следующей классе, хорошо?

Иногда принимаю ситуацию, и не трудно промолчать, а иногда промолчу и потом иду что-нибудь бью, или пишу, но все равно в другой ситуации также, внутри много обид и в себе все равно остается)

Благодарю за совет про вебинар "Уважение")))) (d9)

Отличные пункты! Какие-то упражнения делаешь или только контроль? Можно видео снимать, по ним очень хорошо динамику отслеживать)))
Для осанки не делаю упражнений, выпрямляю спину когда вспомню))) Попробую снимать на видео, спасибо))) (d21)

Дорогая Vestta, благодарю за полезные советы, поддержку, пожелания)))) Желаю счастья, любви, здоровья, гармонии (d9) (d55) (d64)

Оффлайн Павлинда

• НП
  • Благодарности: 203
  • Я желаю всем счастья!
« Ответ #4132 : 28 Июль, 2018, 11:22:29 11:22 »

Здравствуйте!
Сложно представить, но я просидела год в этом классе! Мне было очень сложно! Ведь если с серьезностью подойти к заданиям, они кардинально меняют твою жизнь! А я очень упрямая и делать абы как, совсем не хотелось!

УС –Мне очень нравится это задание! Для меня это реально работающий инструмент! Люблю писать УС , люблю потому, что результата не нужно долго ждать, он приходит сразу, еще в момент написания, я снова обретаю связь с собой!

Благодарности –Прекрасное задание, помогающее изменить взгляд на Мир! С негативного на позитивный, ведь если разобраться всегда есть за что благодарить, как бы сложно в жизни порой не было!Очень уважаю это задание, за оказанное влияние на меня!

Хвалы – Здесь у меня не все гладко! Принятие себя остается до сих пор важным моментом в моей жизни! Да, есть продвижки, я не так часто и не так на долго погружаюсь в самоедство. Иногда принимаю себя и даже люблю, но это пока иногда! Еще есть над чем поработать! В хвалилках себе часто скатываюсь до сарказма, но все равно весело!

АБ –Не нравится мне писать АБ. Всячески стараюсь отложить это занятия как можно на по-дальше! Хотя конечно я вижу пользу от этого задания, но надо признаться очень сильно оно меня погружает в самокопание и зависание! но тем не менее так-же и помогает разобраться в себе!

ГП – (6 ) Операция по живому! Великолепный результат конечно я испытала! Удовольствие тоже! Но это психически так затратно и так сложно, что моя внутренняя я все время откладывает это вскрытие нарыва на потом!

АИ - (5) Это задание оказалось тоже очень сложным для меня! В принципе что там, всего лишь несколько предложений! Но эти несколько предложений должны состоять из каждого слова которое взвешенно 20 раз, чтобы изменить свое видение, свой взгляд на свою жизнь!
6-ю АИ я так и не смогла дописать, зависла. Писала ГП на себя, похоже дорабатывать прийдется еще много...

Позитивочка – Чужие позитивочки как то не приживались у меня, ни одна
, ни вторая, ни третья! Пока я не составила свою! Свою могу петь хоть пол часа один куплет. Наверное я слишком серьезно ко всему отношусь! Надо расслабиться и жить по проще!
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1686167#msg1686167

ДП – (муж)
Долго это задание меня просто бесило! И толку мне казалось, уж  в моей ситуации быть не может! Но как то не стала зацикливаться на этом задании и просто начала наблюдать со стороны за нашими с мужем отношениями! Всякое конечно происходило, зачастую пень-колода! Но как то мне удалось  отследить несколько спонтанных ажуров, удивительно , но я поняла что становлюсь сама счастливой от этих ажуров!

Шар –Равнодушна я как то осталось к этому заданию! Делаю, просто потому что надо сделать это, как задание. Веры почему то особой в него нет. Больше нравиться молиться!

Осанка –Этот пунктик  занял больше всего у меня времени и усилий! И я очень очень рада этому! С детства я была очень ленивым ребенком ко всякому спорту и телодвижениям. Всю физкультуру в школе просидела на лавочке со справкой об освобождении по здоровью. Сутулость и не желание иметь хоть какую то физическую активность просто срослось со мной!
Теперь я делаю йогу ежедневно, хожу на занятие по цигун, а еще хорошо постройнела!

Улыбка –Это задание очень глубокое на самом деле! Да конечно  можно просто улыбнуться когда даже нет настроения, и несомненно станет лучше, мир улыбнется в ответ обязательно! Но порой часто такое состояние, что не буду я как дура улыбаться, не буду и все! В этом случае мне помогает сарказм, над собой! И все же на сегодняшний день я гораздо чаще улыбаюсь!

Контроль речи –Для себя поняла, что детализация по пунктикам в этом задании меня раздражает, и нет в ней надобности! Когда я уважаю себя , принимаю себя, люблю себя! -  я никогда не буду грубить и хамить, все это  лишь от загнанности!

1. Забота о себе -Люблю любить себя все больше, но как не странно это огромная работа. Самое сложное это позволить себе что то внутри себя, понять что я достойна этого и радоваться наслаждаться сейчас в настоящем моменте! Часто бывает что позволила себе, а в нутри жаба давит, ты что же это делаешь, ведь надо было как то по другому деньгами распорядиться для детей для семьи!

Спасибо огромное всем девочкам которые здесь учатся, всем кураторам, всем хозяюшкам и администраторам,за бескорыстное служение,
 за то что мы все тут вместе учимся быть счастливыми !
Особенная благодарность нашей чудесной Лиане Димитрошкиной за ее прекрасный проэкт!
Нам очень часто приходится прыгать со скалы выращивая крылья прямо на лету!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #4133 : 29 Июль, 2018, 23:26:40 23:26 »
Павлинда, прими искренние поздравления с окончанием 4 класса! Вызывает уважение твоя вера в себя, ведь без нее очень трудно было бы целый год двигаться к цели.
Приятно, что многие задания этого класса сопровождались удовольствием. Тем более УСы. Лиана Ивановна подчеркивала, что это одно из основных заданий школы, что без правильного выполнения сложно прийти к глобальным изменениям в своей жизни. А у тебя такая радость: это задание - одно из любимейших. Браво!
Жаль, ты не написала про оказанное влияние БЛ, наверно, есть очень интересные эпизоды.
Предполагаю, что качество и количество твоих хвал себе по мере продвижения в школе заметно изменится.
АБ, действительно, сложное задание, и очень важно не перегрузить себя. Именно поэтому в нем нет обязательного объема: достаточно одной строки для отчета. Похоже, что ты достаточно честна перед собой, поэтому по полной перепроживаешь горькие события. Сочувствую, это, действительно, тяжело. Зато при правильном перепроживании выделяется колоссальное количество энергии, и при правильном написании ГП (с АИ и ВП) оно сразу же дает ощущение свободы и облегчения. Выполняя АБ и ГП важно балансировать на грани должна и могу, чтобы продолжать учебу.
По 6 АИ можно запросить консультацию у дежурной хозяюшки или у своей наставницы. Наверняка, какой-то этап пропущен (происки подсознания  (d10)
Умница, что сочинила свою собственную позитивочку! Она получилась замечательной!
А в ДП какие перемены, просто класс!
Грустно, что Шар у тебя не получился. Это задание - маркер на наполненность любовью. Если есть, то  шар получатеся легко. А у тебя, возможно, ощущение, что то, что ты дашь это не ценность. А может, что у тебя у самой мало. Поэтому ты обращаешься к молитве. Но молитва - это просьба к Всевышнему о чем-то или за кого-то.  А Шар - это твой собственный подарок кому-то от собственного избытка. 
Поздравляю с красивой осанкой! Она - самый важный элемент в имидже! О, и с новой стройной фигурой!  (d63)
По КР у тебя тоже есть изменения. Ты определила для себя критерии приятной речи, поняла над чем стоит работать, и простроила стратегию: сейчас тебе важнее недетализировать.
С благодарностью приглашаю тебя в 5 класс.
Павлинда, итоговый отчет принят.

Оффлайн Блистательная

• 3-ий класс
  • Благодарности: 545
  • жизнь удивительна и прекрасна!!!
« Ответ #4134 : 24 Август, 2018, 04:18:22 04:18 »

УС - как всегда пишутся сложно. Внутреннее сопротивление, не хочу вставать рано и их писать.
Благодарности - оказывается я много за что благодарна, и у меня все хорошо. Раньше я об этом и не задумывалась.
Хвалы - какая я все-таки умница. Очень приятно себя хвалить. От других ждала всегда и не получала. 
АБ - дописываю, сложностей нет.
ГП - чудесная практика, аж мурашки по коже, как-то нереально, когда пишешь письмо ответ от другого человека и понимаешь, что это реально его мысли.... полный восторг... закрываются все вопросы и неприятные ситуации
АИ - замечательна, что можно написать новую историю. Ты как волшебная-художница рисуешь-пишешь новую историю своей жизни. И понимаешь, что возможно все. И чудеса в твоих руках.
Позитивочка - петь песни себе любимой - здорово. Поднимает настроение на 100%.
ДП - слушаюсь, правда иногда сопротивляюсь. сложностей как таковых нет.
Шар - пользуюсь постоянно, особенно отправляю детям.
Осанка - в этом направлении нужно серьезнее работать. Хожу ровно, а вот сижу периодически скукоживаюсь...растекаюсь...по креслу...ужас... Попросила себя снять на видео когда я сижу (d5)... Испугалась...очень некрасиво... На меня это подействовало, как вспомню так выпрямляюсь
Улыбка - благодаря школе, я стала улыбчивее на 70%. Ранее ходила всегда серьезная и хмурая, с озабоченным лицом.
Повышение ЛЭ - заботу о себе расширяю, активности маловато. Вводить спорт нужно на постоянной основе. Это мой минус - малоактивный образ жизни. С остальными пунктами по моему мнению все в порядке.
Живи каждый миг!

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
« Ответ #4135 : 24 Август, 2018, 18:23:36 18:23 »
Солнышко Блистательная!
Не могу принять твой итоговый отчет без уточнения количества ГП и АИ, тем более, что ты уже второй раз  закончила 4 класс, все написанные ГП и АИ суммируются,  а также  жду ссылку на утвержденный обьект послушания - в прошлый раз, принимая твой итоговый в 4 классе, Главная Хозяюшка просила тебя не забывать давать нужные цифры и ссылки.
АБ - закончила писать пока экспресс - повторно проходила... Плохое конечно есть, но больше всего беспокоит, что мало в жизни ярких позитивных моментов было, какое то однообразие и скукота...вот это печально... Может просто я так на это смотрю...
Закончила АБ, пиши ВД

ГП - долго настраивалась, чтоб 1 написать... Самое удивительное было то, что я не ожидала, когда садишься на стул обидчика и представляешь, что ты это он...и реально чувствуешь, что думал этот человек и понимаешь его поступок... Я в восторге, мощная практика.
АИ - Интересное задание, но с формулировкой еще затрудняюсь...
Количество? Не забываем указывать это в итогах!

ДП (мама, папа, бабушка) - сложностей особо нет. Видимся редко, общаемся в основном по телефону...Пререкаюсь редко, больше слушаюсь и выполняю, что попросят...
Ссылка на одобрение объектов послушания? Не забываем!
И пожалуйста,  расширь свой итоговый анализом - что дает тебе Школа в реальной жизни вообще и в частности именно задания 4 класса.
 Ровно год назад, в сентябре 17 года ты в итоговом отметила, что АБ уже написана, в этом отчете ты ее все еще дописываешь. Складывается впечатление о формальном подходе к заданиям класса и особенно к оформлению итогового отчета.
Буду ждать твоих дополнений и уточнений.
Спасибо за понимание..

Оффлайн Лунная Радуга

• 4-ый класс
  • Благодарности: 205
« Ответ #4136 : 24 Август, 2018, 21:05:27 21:05 »

Здравствуйте дорогие девочки!
Наконец то я доползла до конца 4 класса. Почему то у меня не получилось совмещать ИСС и Школу. Решила что школу закончу позже. Оставлю на сладкое)))
УС - так и не стали моим любимым заданием. Писала их только тогда когда выкладывала отчёт. Видимо много препятствий. Решила заняться этим позже.

Благодарности - прочно вошли в мою жизнь. Я завела дневник Благодарности и очень мне нравиться его вести каждый день, это уже ритуал . Я благодарю там не только мужа, но его законные 10 благодарностей присутствуют там всегда. Практика Благодарности невероятно сильная, она позволяет взглянуть на жизнь под другим углом. Особенно когда кажется, что все плохо, плохо, плохо. Или когда кажется что муж плохой , напишешь Благодарности и понимаешь что не плохой, просто настроения у меня сегодня нет.

Хвалы - то же что и с благодарностями. Они у меня а одной тетради. Я каждый день хвалю себя любимую и мне это очень нравится. Замечательная практика.

АБ - пишу, пишу все никак не допишу. Но героически ползу к цели. Когда по страничке , когда по эпизоду, а когда вообще по строчке, но пишу. Пишу негативное в основном, ведь его же проработать нужно будет. Может поэтому так сложно идёт.

ГП - 5 штук . Вначале думала что будет сложно и не получится. Но сложностей с ними не возникало. Просто катастрофически на все не хватало времени. Писать мне их понравилось.

АИ-5 штук. Вначале возникали сложности с формулировками, но потом все получилось. Тоже мне понравилось задание.

Позитивочка - выучила одну единственную позитивочка, ее и пою. Очень мне нравиться ею негативные навязчивые мысли заменять. Когда осознан чтотначала гонять какую то мысль по кругу, сразу меняю на позитивочка. Вначале было сложно, но потом привыкла.

ДП - тут с переменным успехом. Но всё-таки больше слушаюсь. Совсем исключила фиги с маслом.

Шар - посылаю всей семье и себе. Не нравится.

Осанка - последние два месяца я вплотную занимаюсь осанкой и вообще телом. Записалась на йогу в гамаках, каждый день делаю упражнения для укрепления мышц спины. Это уже входит в привычку. Да и результаты заметны теперь даже и не только мне. Наконец то до меня дошла одна простая мысль, исправить осанку можно только Регулярно занимаясь спортом. Без этого никак.

Контроль речи - перестала говорить недовольным голосом, совсем ушла ненормативная лексика. Да и орать я стала гораздо реже. Практически совсем перестала. Теперь семейству нужно очень сильно постараться, чтоб я орать начала. А раньше чуть что и в крик я бросалась.

Улыбка - стала улыбаться я гораздо чаше и смеяться и веселиться. Утро у меня теперь начинается с тог что я открываю глаза, потягиваюсь и улыбаюсь, даже если улыбаться совсем не хочется. Не всегда получается, но с практикой все чаще удаётся подключать чувства покоя, безмятежности, радости и уверенности что сегодня произойдет какое нибудь чудо. И тогда дни так м проходят чудесно.

Повышение ЛЭ это наше все. Во-первых я гораздо больше внимания уделяю заботе о своём теле и делаю это с любовью.  Во-вторых я взяла за правило обязательно отдыхать и делать дыхательную гимнастику днём , ещё до того как устала. Эта привычка энергию повышает в разы. В-третьих я избавилась от многозадачность. Больше я не делаю миллион дел одновременно. И не планирую за один день переделать месячную норму дел. Я делаю все размеренно и последовательно и доводу дело до конца. Только одно какое то дело.  Это кстати повышает не только ЛЭ но и самооценку. Потому что когда делаешь одно дело и доводишь его до конца чувствуешь что тв молодец и плодотворно поработал. 
А вообще я заметила что стала бережнее и внимательнее относиться к себе.
« Последнее редактирование: 25 Август, 2018, 21:01:07 21:01 от Оливушка »

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
« Ответ #4137 : 25 Август, 2018, 21:06:45 21:06 »
Милая Лунная Радуга!

Ты забыла написать заголовок, что это итоги.. я добавила заголовок в твой отчет и когда в ведомости появится отметка о нем, я смогу его принять.

ДЕВОЧКИ, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ К  СТАНДАРТНЫМ ТРЕБОВАНИЯМ. ПРЕЖДЕ,  ЧЕМ ПОСТАВИТЬ ОТЧЕТ В ЭТУ ТЕМУ, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ НА ВСЕ ДЕТАЛИ, ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОТЧЕТ ПОСТАВЛЕН В ТЕМУ, ВЫ ЕГО НЕ СМОЖЕТЕ ИЗМЕНИТЬ, а Программа его не примет, так же как и ГХ!

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
« Ответ #4138 : 26 Август, 2018, 07:22:10 07:22 »
Очаровательная Лунная Радуга!

Программа зачла наконец твой итоговый, я могу теперь принять его и в следующий раз будь, пожалуйста, более внимательна к такой важной детали итогового отчета, как заголовок. Именно с ним работает программа-робот.
Наконец то я доползла до конца 4 класса. Почему то у меня не получилось совмещать ИСС и Школу. Решила что школу закончу позже. Оставлю на сладкое)))
Лично я бы оставила на сладкое ИСС.., но это только мое мнение. Все же сначала ходят в Школу и только потом идут в институт учиться, хотя Лиана Ивановна одобряет и параллельную учебу, но я лично считаю, что это тяжело.. Вот и у тебя не получилось совмещать.
УС - так и не стали моим любимым заданием. Писала их только тогда когда выкладывала отчёт. Видимо много препятствий. Решила заняться этим позже.
УСы чаще нравятся тем, кто увлекается в жизни каким-нибудь творчеством. Людям, занятым в реальной жизни трудом, далеким от творчества, очень трудно увлечься именно этим заданием и полюбить его. Надеюсь ты сможешь преодолеть эту нелюбовь, это задание проходит во всех классах школы.

Весь письменный поток написан и отработан хорошо. Жаль что тебе не нравится задание Шар:
Шар - посылаю всей семье и себе. Не нравится.

Проведи собственный анализ - а почему не нравится посылать Шар. Ведь это ты посылаешь свою любовь семье. Значит-ли это, что у тебя недостаток не любви, а энергии для посыла? Подумай сама над этим..
Улыбка - стала улыбаться я гораздо чаше и смеяться и веселиться. Утро у меня теперь начинается с тог что я открываю глаза, потягиваюсь и улыбаюсь, даже если улыбаться совсем не хочется.
Отчетное утро должно начинаться в полусонном состоянии, когда только и надо, что протянуть руку, взять приготовленную тетрадь и ручку и начать писать УСы.. если начинается утро с улыбок, значит ты уже совсем проснулась и тогда  не совсем правильно работаешь с самым первым заданием, которое пишется утром. Поэтому УСы у тебя и ушли в разряд нелюбимых, ты не поняла это задание до конца. Советую перечитать лекцию второго класса в том месте, где Лиана Ивановна говорит об этом задании.
Повышение ЛЭ это наше все.,  когда делаешь одно дело и доводишь его до конца чувствуешь что тв молодец и плодотворно поработал. 
А вообще я заметила что стала бережнее и внимательнее относиться к себе.
А я бы сказала, что ты Умница и поработала в классе весьма хорошо! Молодец и плодотворно поработал - это все же мужские похвалы, а мы все здесь девочки-девочки, а значит Умницы и Красавицы)))  (d10) (d64)

Легкой тебе учебы в пятом классе, милое солнышко. Я желаю тебе Счастья!  (d9)

Лунная Радуга, итоговый отчет принят.

Оффлайн Блистательная

• 3-ий класс
  • Благодарности: 545
  • жизнь удивительна и прекрасна!!!
« Ответ #4139 : 26 Август, 2018, 14:06:24 14:06 »

УС - как всегда пишутся сложно. Внутреннее сопротивление, не хочу вставать рано и их писать.
Благодарности - оказывается я много за что благодарна, и у меня все хорошо. Раньше я об этом и не задумывалась.
Хвалы - какая я все-таки умница. Очень приятно себя хвалить. От других ждала всегда и не получала. 
АБ - дописываю, сложностей нет. В прошлом году закончила писать. Но так как в этот год много чего произошло, решила дописать.
ГП - (10) всего. Чудесная практика, аж мурашки по коже, как-то нереально, когда пишешь письмо ответ от другого человека и понимаешь, что это реально его мысли.... полный восторг... закрываются все вопросы и неприятные ситуации
АИ - (10) всего. Замечательно, что можно написать новую историю. Ты как волшебная-художница рисуешь-пишешь новую историю своей жизни. И понимаешь, что возможно все. И чудеса в твоих руках.
Позитивочка - петь песни себе любимой - здорово. Поднимает настроение на 100%. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1628030#msg1628030
ДП - слушаюсь, правда иногда сопротивляюсь. сложностей как таковых нет. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1394421#msg1394421
Шар - пользуюсь постоянно, особенно отправляю детям.
Осанка - в этом направлении нужно серьезнее работать. Хожу ровно, а вот сижу периодически скукоживаюсь...растекаюсь...по креслу...ужас... Попросила себя снять на видео когда я сижу (d5)... Испугалась...очень некрасиво... На меня это подействовало, как вспомню так выпрямляюсь
Улыбка - благодаря школе, я стала улыбчивее на 70%. Ранее ходила всегда серьезная и хмурая, с озабоченным лицом.
Повышение ЛЭ - заботу о себе расширяю, активности маловато. Вводить спорт нужно на постоянной основе. Это мой минус - малоактивный образ жизни. С остальными пунктами по моему мнению все в порядке.

Благодаря учебе в школе я пережила прошлый и текущий год, который был полон потерь близких мне людей. Я не ушла в себя как обычно и не замкнулась,а все приняла как есть...хоть и тяжело до сих пор.
Живи каждый миг!

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
« Ответ #4140 : 26 Август, 2018, 22:03:37 22:03 »
Блистательная, милая звездочка, доброго Времени!

Благодарю за дополнения итогового отчета.. Он не получился у тебя достаточно развернутый, с отслеженной динамикой, но из нескольких дополнительных слов видно, что год у тебя сложился непростым и отсюда понятен твой такой долгий повтор четвертого класса.
Задание всех школьных классов, до самого последнего отчета. Можно их не любить, эти УСы, просто писать и писать, так как требуется в задании. И оно может в один момент открыться самым удивительным образом. Внутреннее сопротивление может быть по одной причине - самосаботаж, которым управляет подсознание. А именно оно и говорит в УСах, если их писать так, как учит автор Школы- Лиана Ивановна.. Иначе это будут не УСы, а просто дневник, в котором подсознание не участвует ни разу..

Все другие задание сделаны на отлично, солнышко. Умничка!  (d9)
Спасибо за ссылку на утвержденные обьекты ДП, ты их утверждала еще два года назад, может надо подумать об изменении обьектов, если в реальной жизни что-то с ними произошло. Подумай об этом...

Благодаря учебе в школе я пережила прошлый и текущий год, который был полон потерь близких мне людей. Я не ушла в себя как обычно и не замкнулась,а все приняла как есть...хоть и тяжело до сих пор.

Эту тяжесть может лечить только время. Знаю по личному опыту и огромная умница, что принимаешь все события так, как они есть. Действительно, все наши оценки происходят только в голове, а работать с нею мы здесь и учимся.

Легкого тебе повтора пятого класса. И я желаю тебе счастья, милое мое солнышко!  (d56)

Блистательная, итоговый отчет принят.

Оффлайн Вилина

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1549
  • Нина
« Ответ #4141 : 06 Сентябрь, 2018, 20:31:44 20:31 »
Здравствуйте, дорогие девочки!

Очень рада, что наконец добралась до итогового.

УС – писались намного чаще, чем выкладывались ежедневные отчеты. Проблем с ними не было, правда и больших открытий в этом классе тоже не было. Задание вошло в разряд привычных для меня. По времени в среднем 18-20 минут.

Благодарности – очень понравилось задание, как-то оно швыряет носом в твою собственную реальность и показывает, что надо жить здесь и сейчас и уметь радоваться тому, что у тебя есть. Заземляет, так сказать. Почему-то я все-таки очень концентрируюсь на том, что мне надо постоянно что-то улучшать, подтянуть, изменить в своей жизни, я все время чем-то недовольна. Задание помогло понять, сколько мне дано с рождения и вообще как здорово, что жизнь идет именно так, а не иначе.

Хвалы – задание очень понравилось, хотя поначалу идей не было, за что себя похвалить, пришлось почитать материалы и опыт других девочек. Пришлось больше наблюдать за собой, чтобы научиться замечать, за что можно себя похвалить. Мне это еще непросто.

ВД – писалось хорошо и с удовольствием, очень разгружает мозг вечером. Пару раз ВД переходил в ГП, когда меня несло по какому-то свежему конфликту.

ГП и АИ – написала необходимые пять. Немного застопорилась в начале, когда полезла в тяжелые темы насилия из детства или отношений с мамой. Но потом по совету хозяюшек и наставниц взяла более свежие и небольшие конфликты для отработки.  Я такой человек, что закатываю все обиды в подсознание и там их забываю. Если меня кто-то обидел, то я через пару недель абсолютно не помню за что, просто человека на дух не переношу. Так жить очень неудобно, поэтому стараюсь сейчас идти по свежим следам и отрабатывать ситуацию с пылу с жару. Отпускает заметно.

Писались мои ГП все поздно вечером, все очень эмоционально, даже не ожидала, что столько страниц испишу. Было странно истолковывать чувства и поступки другого человека через себя. Хотя были моменты, когда мурашки по коже и до меня доходило что-то, что до сих пор не было понятным.

Позитивочка – 30 минут
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1721460#msg1721460 - первая из двух, долго искала «свою», лишь где-то к 10-му отчету наткнулась на эту. Даже исправлять ничего не пришлось. Слова легли на душу сразу. Учила я ее  еще где-то отчетов 5, поэтому пела в полную силу где-то с середины класса. Обычно в дУше утром ))) и вечером во время приготовления ужина.

ДП – слушалась мужа, проблем не было, вижу, как ему это нравится. Тем не менее мне еще нужно учиться высказывать свое мнение (т.е. сначала согласиться с мужем, а потом попытаться высказать свою точку зрения, а не наоборот )). По этой теме были пеньки.

Шар – шарики у меня визуально разнообразились, каждому члену семьи что-то свое летело, и по цвету и по форме. Вне дома шар запускать не получалось, не хотелось совсем. Несколько раз было на поездку на машине, в кабинете зубного врача  - но тут шарик летел на прекрасное разрешение ситуации, а не конкретно людям. 

Осанка – очень и очень улучшилась по сравнению с предыдущим классом. Сидя стараюсь себе напоминать, но уже намного лучше чем раньше. Представляю себя королевой и выпрямляюсь.

Улыбка – с этим заданием проблем не было. Стала чаще улыбаться домашним, все-таки я такая строгая к ним, понимаю, что знакомым или незнакомым людям могу простить многое, а к домашним очень требовательна, прямо не даю им дома расслабиться. Стараюсь создавать дома более улыбчивую и добрую атмосферу. Тоже оказывается пунктик, над которым нужно дальше поработать.

Контроль речи – с мужем и окружающими как мне кажется все в порядке. А вот с детьми – это стройка века. Осознала свое занудство и постоянные придирки если не к одному, так к другому. Я такая вечно ворчащая недовольная мама. Выйти из этой матрицы поведения не так-то просто, поэтому я пока что прибавила детям похвал, благодарностей и поддержки. А еще добавила доброго юмора в общении, а то увидела себя на каком-то видео за столом (в прошлом классе), с убийственно строгим, серьезным, даже трагическим лицом поучающую детей на абсолютно бытовую тему, там, где можно было просто пошутить, чтобы дети послушались...  Да и с мужем стараюсь убавлять трагизма в общении, ну не получилось что-то, ну значит, оно и к лучшему.

Повышение ЛЭ: привычного ЛЭ было довольно много, я научилась выделять время на себя. С удовольствием ухаживала за собой, готовила, убиралась, активно проводила время с детьми. Проседающими сферами были творчество и взаимоотношения, так как мои отношения ограничиваются общением с семьей и коллегами на работе. Очень захотелось найти подругу-единомышленницу в реале, поняла, что мне оно таки необходимо, ну или какую-то новую сферу общения вне дома.

Что нового принес мне класс. Очень и очень многое. Я все больше переношу центр своей жизни в семью. Стараюсь меньше беспокоиться и переживать о проблемах на работе, перестаю там выкладываться на 200%. Домашние замечают изменения в моем настроении.  Закончила Марафон стройности, сбросив с февраля почти 15 кг. (Сейчас надо найти силы, чтобы продолжать дальше – цель еще далеко ))). Потихооонечку налаживаются отношения с мамой. А ведь они были одной из двух причин, почему я пришла в эту школу.
Есть еще очень много, над чем надо работать. Гардероб и стиль, доверие с детьми, развитие творчества в себе. Хочу научиться общаться в реале с людьми, а то общаюсь в основном с единомышленниками по интернету, на форумах и в блогах. В реале иногда ощущаю себя аутистом-социопатом )))

В общем, я готова идти дальше. Хочу сказать спасибо всем, кто поддерживал меня на протяжении всего класса – кураторам и хозяюшкам, которые отвечали на мои вопросы, а также моим одноклассницам и всем тем, кто шел рядом! (d55)

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #4142 : 08 Сентябрь, 2018, 21:18:06 21:18 »
Сказочная Вилина, нежная наша Ниночка
Ну что - поздравляю с очередной ступенькой. Она была очень и очень интересной и полезной, правда?

Четвертый класс. ГП. АИ.
Меняются мои пути.
Дороги новые видны -
Теперь преграды не страшны.
И благодарностей не счесть
Себе любимой - тоже есть.
Шары летят различные
С улыбками привычными
И речь с детьми меняется -
И смехом наполняется.
Сместился фокус мой - семья,
В ней счастлива до края я.
Путь выбран верно. Я иду.
Себя уже не подведу.
Готова дальше и впередю
Спасибо всем - вершина ждет.

Ниночка, все задания выполнены хорошо, и многие стали частью твоей жизни. Очень радостно читать о тех изменениях, которые происходят с тобой и вокруг тебя. А впереди еще столько вершин. И - они тебя уже ждут.

Вилина, итоговый отчет принят.

Оффлайн Галчонок_Галочка

• 9-ый класс
  • Благодарности: 345
« Ответ #4143 : 14 Сентябрь, 2018, 20:15:58 20:15 »
Здравствуйте, дорогие, милые, прекрасные!
Итоговый отчёт за 4 класс
2,5 года шла я к окончанию 4 класса...

УС – не приживаются никак. Пишу через силу, уговариваю себя. Иногда получалось так замотивировать себя, что писала легко несколько дней подряд, а потом снова сопротивление. Трудности от того, что писать именно после пробуждения. В течение дня я обычно пишу, если требуется что-то вроде ДЧиЭ или автописьмо. Обычно занимают 15-20 минут.
Благодарности – практику выполняла и до школы, поэтому проблем не было. Благодарности идут потоком.
Хвалы – себе не так легко было писать хвалилки. Сначала выжимала 5-6 пунктов, за что хвалить, и чаще это были действия. Сейчас в разы стало лучше, пишу 1 страницу в блокноте.
АБ – автобиографию дополняла только. В основном, она дописана. В последнее время я писала то, что мне рассказывали другие, какие-то события, о которых я забыла. Мне бы выделить время и каждый период как-то подытожить.
ГП – за класс написала 5. Практика понравилась. Почти все ситуации я взяла свежие, поэтому был ощутимый эффект. В прошлом году я как-то бралась за старую историю, но не смогла её осилить, надеюсь набраться опыта на более простых проработках.
АИ - тоже за класс 5 написала.
АИ 1:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1750502#msg1750502
АИ2
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1754545#msg1754545
АИ 3, АИ 4
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1768893#msg1768893
АИ 5
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1770721#msg1770721

Позитивочка – пела с удовольствием. Я пою частенько, напеваю то одно, то другое, потом вспоминаю про позитивочку и переключаюсь на неё. Песни с негативным содержанием я давно не слушаю, как-то давно отфильтровала и составила себе плэйлист.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1481753#msg1481753
ДП – (муж) мужа слушаюсь, бывает с внутренним сопротивлением, но соглашаюсь.
Шар – раньше я больше визуализировала, в медитации посылала шарики, сейчас чувствую тепло. Несколько раз посылала на разрешение каких-то проблем, ситуаций.
Осанка - когда я в движении, осанка сразу выправляется. В сидячем положении ещё напоминаю себе.
Улыбка – улыбки я люблю. Себе, мужу, дочке, на улице улыбаюсь частенько. Особенно легко на улице улыбаться детям. Я сейчас на улице включаю «полуулыбку». Воспринимаю это задание тоже как послание любви.
Контроль речи - очень хороший прогресс в речи. Сплетни, жалобы очень редко. Критика проявляется иногда, но тоже стараюсь не высказывать, а найти что-то хорошее в противовес.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - с выходом в декрет заботы о себе стало больше, уделяю больше времени здоровью и режиму.
2. Внутренний мир – молитвы, медитации прочно вошли в мою жизнь. За время обучения в классе дважды держала пост.
3. Активное времяпровождение – из активностей ежедневно это ходьба. Йога для позвоночника 2 раза в неделю, правда дома, поскольку не с кем оставлять дочку.
4. Забота о других - в основном, забочусь о муже с дочкой, родственникам иногда помогаю. Когда есть возможность помочь на улице, с радостью помогаю. Этот пункт считаю одним из слабых мест, над которыми надо поработать.
5. Взаимоотношения – за последний год круг общения сузился до дома и ближайших родственников. С подругами связь поддерживаю по телефону, с коллегами так же. Научилась без стеснения и зажимов разговаривать с незнакомыми, могу задать вопрос, если что-то заинтересовало.
6. Творчество – открываю вновь себя. Я люблю и открываю для себя каждый день столько красивого и интересного. Раньше этот пункт был самым проблемным, сейчас стало лучше. Возможно сказалось рождение ребёнка и уход за ним, но сейчас я чувствую в себе творца и открывателя. Красок стало значительно больше вокруг.
7. Самообучение – проблем в этой области у меня нет и быть не может)))) я люблю учиться, получать новые знания, открывать для себя новые горизонты. Всё больше о здоровье, о жизни, психологии, детях. Нужно ещё английским заняться.
8. Планирование, домашние дела:
В начале класса было так, что домом я не занималась, жила с мамой, работала много. Когда вышла замуж, хоть и работала, но было большое желание обустроить гнездышко, уделяла по возможности время дому, применяла систему флай леди. Планирование для меня как есть или дышать, без него не могу.
P.S. А еще хочется поделиться...
Я в начале класса - это трудоголик с кучей проблем в голове, а в конце класса я - женщина, жена, мама, которая верит в себя и свой успех, чего бы я не пожелала!
Благодарю! Благодарю! Благодарю! Лиану Ивановну, Хозяюшек, кураторов, всех-всех, с кем училась в одном классе и кого курировала. Я желаю всем любви, добра, счастья!

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
« Ответ #4144 : 15 Сентябрь, 2018, 01:12:18 01:12 »
Пташечка Галчонок_Галочка!

Шла-шла и наконец пришла! Принимай поздравления!
Ты ж моя умница, как все четко и структурировано изложила!
Мне так и не удалось полюбить УСы, тааак не до них с утра, то спать хочется, то быстрее бежать уже к новым свершениям))) Но многим они принесли большую пользу, и среди них те, кто себя заставлял-заставлял, а потом кааак полюбил это дело)))
Очень мне нравится твое восприятие заданий - и прогресс отмечаешь, и на будущее сразу планируешь, как можно еще лучше сделать! А прогресс несомненно есть, а если что-то и неидеально, еще будет возможность доработать. Главное, осознанный подход. И он у тебя имеется, и очень меня подкупает! Ровно как и твоя отзывчивость, открытость миру, стремление к гармонии!
Такой красочный и радостный отчет! Я получила эстетическое удовольствие! Благодарю тебя за это и с радостью приглашаю в следующий класс! Сейчас, на такой позитивной волне, когда ты уже утвердилась в новой ипостаси жены  матери, уверена, что все пойдет бодрее. Хотя мне так нравится твой настрой, что может быть это был как раз твой темп - вдумчивый, неторопливый, проникновенный, приносящий наслаждение - ну это ли не счастье?)

Галчонок_Галочка, итоговый отчет принят!

Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Оффлайн НаташаШ

• 7-ой класс
  • Благодарности: 222
« Ответ #4145 : 18 Сентябрь, 2018, 14:11:57 14:11 »

Здравствуйте!

УС – нежно люблю. У меня сейчас очень удачно сложилась ситуация: муж рано встает, а детки попозже. Я имею возможность проснуться вместе с мужем и, не вставая с кровати, начать писать УСы. Для меня это и беседа с бессознанием, и планирование, и анализ, и мечты... На 20 минут я растворяюсь, очищаюсь, наполняюсь, а потом выныриваю и иду будить детей.
Благодарности – выполняла много лет устно перед сном. Теперь пишу. Легко и радостно.
Хвалы –хвалю себя с любовью.
АБ – дописала к концу 4 класса. Теперь правда вопрос-появились моменты, которые хочу дописать, а как это лучше сделать-не знаю, писала от руки, полей не оставляла.
ГП – за класс я написала 5. Практика очень понравилась. Попробовала одну давнюю, наревелась. Остальные свеженькие.
АИ - тоже за класс 5 написала.
АИ 1-5
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1771394#msg1771394
Позитивочка – это вообще очаровательно. Я в них влюбилась. Пела часто, читала разные, заучивала, делилась с коллегами! https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg7498#msg7498
ДП – (муж) слушаюсь, причем искренне. Бывают, конечно, ПМС и ЛС (лунные сутки), но в основном "Как Богу, ему я послушна"
Шар – очень люблю посылать. Прям чувствую его из сердца. И детям в дорогу и на ночь, и маме, окутывая ее любовью и благодарностью, и мужу(ему разные-и горячие, и тепленькие, и смешинистые), и природе, и многим...
Осанка - в этом направлении планомерно работаю, причем и детей подключила. Делаем вместе упражнения, подбадриваем друг друга. стало значительно лучше. В последние дни начала марафон на нашем сайте.
Улыбка – раньше я вообще редко улыбалась. дочка просила, ну, мама, улыбнись. сейчас все чаще в состоянии "полуулыбки", внутренней улыбки, с расслабленными уголками губ. И мне это очень нравится. С легкостью улыбаюсь при любой возможности, кстати, здорово помогает, если заходишь в какие-нибудь инстанции.
Контроль речи -стала прям физически не переносить, когда о ком -то говорят плохо. Сразу говорю, что, хочешь так же? Стала больше молчать, с любовью наблюдать за природой. кто-нибудь начинает говорить негатив, а я , смотри, какие обалденные листья. Некоторых, конечно, это раздражает, но это уж их проблемы.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе -Стала значительно больше уделять внимания уходу за собой. Раньше изредка масочки, а теперь ежедневно чем-то себя балую.
2. Внутренний мир –молитва и Благодарность на ночь, любование природой и людьми, медитации. Прошла марафон медитаций. узнала новые методы. Это мое. Я очень наполняюсь в медитации.
3. Активное времяпровождение – я много хожу пешком. скачивала шагомер-10-11 тысяч шагов  в день делаю. Муж предложил, я поддержала "лестницу здоровья"-хотя бы раз в день домой на 9 этаж пешком. Все знакомые мои долгожители живут на 5 этаже в доме без лифта. Это очень хорошо тренирует сердечно-сосудистую систему.
4. Забота о других - в основном, конечно, это дети, муж, мама, свекры. На работе (работаю школьным психологом) часто ситуации, когда помогаю и коллегам, и обучающимся и их родителям. Ну и так, по мелочи, где дверь подержать, где дорогу подсказать (заметила, что очень часто именно меня на улице спрашивают, как дойти).
5. Взаимоотношения – уважительные и позитивные.
6. Творчество – своего пока не начала, в основном творю с младшей дочкой, очень люблю фотографировать природу, милые лица. Ну и в готовке тоже творю, люблю удивить вкусненьким и полезным.
7. Самообучение – о, это я люблю. Сейчас столько информации! На данный момент в трех вебинарах, марафонах участвую, по работе всегда открыта для новой информации, с начала учебного года руководителем районного методического объединения стала.
8. Планирование, домашние дела:
Планирование в моей жизни очень много значит. Тайм-менеджмент рулит и очень помогает не выдохнуться. В домашних делах помогают система флайледи и дети.
Я от всей души благодарна Школе за новые знания, открытия, поддержку и позитив. Здесь чудесные люди! (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
« Ответ #4146 : 19 Сентябрь, 2018, 18:07:38 18:07 »
Восхитительная НаташаШ!

Доброго Времени, прекрасное солнышко! Я поздравляю от всего сердца тебя с окончанием очень важного уровня в нашей замечательной Школе!  (d63)
Ты научилась уже очень и очень многим вещам, начиная с первого класса. Видеть свою эмоциональность, управлять ею через все письменные практики. Прекрасно, что у тебя сложилась нежность с чудесным заданием УС
УС – нежно люблю. У меня сейчас очень удачно сложилась ситуация: муж рано встает, а детки попозже. Я имею возможность проснуться вместе с мужем и, не вставая с кровати, начать писать УСы.
Для меня это и беседа с бессознанием, и планирование, и анализ, и мечты..
.
Бессознание, вероятно имелось в виду подсознание. В принципе это почти одно и то же. Управление нашей сознательной жизни идет от головы, но есть еще одно управление, куда нет допуска голове. УС - форматирование этого допуска. Кому-то он совершенно не удается, а кто-то понял эту кнопочку и вот именно так - полюбил это задание с нежностью. Очень за тебя рада, солнышко. Это очень творческое задание и оно будет во всех классах Школы и дальше у тех, кто действительно понял суть этого задания.
АБ – дописала к концу 4 класса. Теперь правда вопрос-появились моменты, которые хочу дописать, а как это лучше сделать-не знаю, писала от руки, полей не оставляла.
Это технический больше вопрос. Пронумеруй страницы, и пиши дальше, делая примечания в сносках, к какой странице и периоду жизни относится вставленный эпизод. Делай так, как тебе будет удобней потом разобраться. Полностью написанная АБ потребуется в заключительном классе школы и лучше, если она будет удобочитаемой. И конечно, АБ требуется для практики ГП, которая началась в этом классе и это одна из основных школьных практик. Я очень рада, что она тебе понравилась и ты с ней работала от души, до слез.
И спасибо( за мои улыбки)))) , за такие дивные Шары, очень температурные)))
Шар –  мужу(ему разные-и горячие, и тепленькие, и смешинистые), и природе, и многим...

Милая Наташенька, ты очень творчески подошла к процессу обучения. Видимо и род твоей профессиональной деятельности здорово в этом помогает. Проделана действительно прекрасная и планомерная работа и на физическом уровне (осанка, уход, здровье) и на духовном( улыбки, КР, марафоны, самообучение) Все весьма  продумано и впечатляет. Умничка!

Думаю, что тебе понравится учиться в пятом классе, там где мы говорим по Душам с Домом))) Флай-система тебе уже знакома.  (d10)
И я с огромным удовольствием провожаю тебя в пятый класс.  (d55)

НаташаШ, итоговый отчет принят.

Оффлайн Mutnadzmet

• 8-ой класс
  • Благодарности: 234
  • Жизнь - это наслаждение!
« Ответ #4147 : 25 Октябрь, 2018, 10:23:29 10:23 »

Приветствую!  (s18) (s18) (s18)

УС – пишется легко без проблем как и всегда - 3 стр. 15 мин. Отличная отчистка сознания!
Благодарности – полюбила с первого дня класса! Очень наполняют! Я благодарю Бога и потом всех людей, с которыми общалась и которые что-то делали в моей жизни в конкретный день. Порой иду глубже – благодарю не только продавщиц одежды, но и тех, кто их сшил, создал ткань итп. Люблю задание и буду продолжать!
Хвалы – вначале класса не понимала, зачем хвалить, но делала. Спрашивала советов у кураторов и они меня вдохновили - ведь я могу писать о себе лучшей, о своих качествах в будущем! Кроме того, я же могу хвалить Бога за то, что сделал меня такой, какая я есть. После этих комментариев Хв очень легко шли с радостью и хочу продолжать! 
АБ – дописала вначале класса и перешла на ВД. Чаще писала успехи, но был и ДЧиЭ. Не в восторге я от успехов, потому что я пишу отчет в нашей школе каждый день и успехи уже прописываю в отчете в разделе ЛЭ. Однако после окончания школы ВД будет очень хорошим инструментом. Милая хозяюшка – пока писала отчет подумала – может посоветуешь, что еще можно писать в ВД?
ГП и АИ – написала 5 штук. Мне очень понравились эти задания – очень глубинная проработка, отличный результат. Особенно нравится АИ – он как закрепитель – в пару предложениях можно сказать о главном. А самое интересное, что порой кажется, что все уже сказано в ГП, но когда писала АИ, открывались новые горизонты и новые осознания! Единственный минус – это время.. час точно нужен, а это очень много, чтобы все успеть. Но надеюсь, что со временем смогу делать задание быстрее!
Позитивочка – пела 30 мин. в день. Было несколько ПЗ, но самая любимая была одна. Конечно лучше пелось вначале класса чем в конце, однако новую ¬- подходящую найти пока не могу. Благодаря этому заданию иначе начала смотреть на смысл песен!
ДП – слушаюсь мужа. Бывает по разному, все зависит напрямую от наполненности меня.
Шар –  делала каждый день, чаще тогда, когда писала отчет - выбирала одного человека, кому считала, что нужнее всех.
Осанка – хоть уже 2 класс подряд делаю это задание, но еще есть над чем работать. Читаю Норбекова и снова хочется очень ходить пряменько!
Улыбка – лучше задание получалось в 3 классе, сейчас много других и просто забывается. Однако под конец класса поставила себе напоминание каждые 2 часа об осанке, улыбе и контроли речи (те пункты, о которых забываю) – результат улучшился. Все же есть над чем работать и хотелось бы, чтобы прежде всего была чаще внутренняя улыбка.
Контроль речи – получилось выполнять все больше подпунктов. Активно работала над тоном и оценкой. Необходимо еще прорабатывать мою задачу, вначале думать, а потом говорить. В любом случае задание очень ценю и люблю, как и 2 предыдущие – буду продолжать работать!
Повышение ЛЭ – заметила, что под конец класса начала более качественно наполнятся. Специально ничего не планирую, но красиво заполняются все пункты. Хотелось бы больше посвящать время творчеству и активному времяпровождению, но не ставлю их пока в приоритеты. Просто стараюсь быть как можно чаще здесь и сейчас и принимаю те события, что приходят. А свободное время стараюсь наполнять согласно ощущениям в конкретный момент (планирую каждый день и выбираю то, что хочется).

Благодарю всю ШЖС, Графинюшку, Хозяюшек, Помощниц, Кураторов за возможность работать над собой, развиваться и качественно приближаться к себе лучшей!  (d43) (d43) (d43) Низкий Вам всем поклон! (d44) (d44) (d44)

Оффлайн Татьяна

• 11-ый класс
« Ответ #4148 : 25 Октябрь, 2018, 20:02:49 20:02 »
Доброго времени, очаровательная Mutnadzmet(d21)

Дополни, пожалуйста, отчёт:

Сколько страниц составляет твоя АБ? Возвращалась ли ты к ней в течение класса?

Какую именно позитивочку ты пела? Добавь ссылку, пожалуйста

Как видишь динамику по заданию ДП - было/стало в начале класса и в конце? Какие трудности, помимо наполненности, заметила?

Благодарю (d2)

vestta

Оффлайн Mutnadzmet

• 8-ой класс
  • Благодарности: 234
  • Жизнь - это наслаждение!
« Ответ #4149 : 25 Октябрь, 2018, 22:45:58 22:45 »
(с дополнениями)

Приветствую!  (d55) (d55) (d55)

УС – пишется легко без проблем как и всегда - 3 стр. 15 мин. Отличная отчистка сознания!
Благодарности – полюбила с первого дня класса! Очень наполняют! Я благодарю Бога и потом всех людей, с которыми общалась и которые что-то делали в моей жизни в конкретный день. Порой иду глубже – благодарю не только продавщиц одежды, но и тех, кто их сшил, создал ткань итп. Люблю задание и буду продолжать!
Хвалы – вначале класса не понимала, зачем хвалить, но делала. Спрашивала советов у кураторов и они меня вдохновили - ведь я могу писать о себе лучшей, о своих качествах в будущем! Кроме того, я же могу хвалить Бога за то, что сделал меня такой, какая я есть. После этих комментариев Хв очень легко шли с радостью и хочу продолжать! 
АБ – дописала вначале класса и перешла на ВД. Чаще писала успехи, но был и ДЧиЭ. Не в восторге я от успехов, потому что я пишу отчет в нашей школе каждый день и успехи уже прописываю в отчете в разделе ЛЭ. Однако после окончания школы ВД будет очень хорошим инструментом. Милая хозяюшка – пока писала отчет подумала – может посоветуешь, что еще можно писать в ВД? Дополнение по просьбе Хозяюшки: АБ написала 100 стр. Вначале класса еще дописывала АБ, потом был только ВД. Отдыхаю пока от АБ, но знаю, что вернусь, когда вспомню что-то новое. Самое главное, что я прописала все сложное, с чем далее смогу работать в ГП.
ГП и АИ – написала 5 штук. Мне очень понравились эти задания – очень глубинная проработка, отличный результат. Особенно нравится АИ – он как закрепитель – в пару предложениях можно сказать о главном. А самое интересное, что порой кажется, что все уже сказано в ГП, но когда писала АИ, открывались новые горизонты и новые осознания! Единственный минус – это время.. час точно нужен, а это очень много, чтобы все успеть. Но надеюсь, что со временем смогу делать задание быстрее!
 Позитивочка – пела 30 мин. в день. Было несколько ПЗ, но самая любимая была одна (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1522179#msg1522179). Конечно лучше пелось вначале класса чем в конце, однако новую ¬- подходящую найти пока не могу. Благодаря этому заданию иначе начала смотреть на смысл песен!
ДП – слушаюсь мужа. Бывает по разному, все зависит напрямую от наполненности меня. Дополнение по просьбе Хозяюшки: С этим заданием все довольно гладко как и в 3 классе. В основном ажур. Однако волнообразно бывали фигушки, которые были тогда, когда я была очень злая или сильно усталая. Так же замечала за собой пень-колоду, которую ценю больше всего, потому что таким образом меняю свои привычки действовать. Однако яркого улучшения с начала класса я не заметила (возможно потому, что чаще всего ажур).
Шар –  делала каждый день, чаще тогда, когда писала отчет - выбирала одного человека, кому считала, что нужнее всех.
Осанка – хоть уже 2 класс подряд делаю это задание, но еще есть над чем работать. Читаю Норбекова и снова хочется очень ходить пряменько!
Улыбка – лучше задание получалось в 3 классе, сейчас много других и просто забывается. Однако под конец класса поставила себе напоминание каждые 2 часа об осанке, улыбе и контроли речи (те пункты, о которых забываю) – результат улучшился. Все же есть над чем работать и хотелось бы, чтобы прежде всего была чаще внутренняя улыбка.
Контроль речи – получилось выполнять все больше подпунктов. Активно работала над тоном и оценкой. Необходимо еще прорабатывать мою задачу, вначале думать, а потом говорить. В любом случае задание очень ценю и люблю, как и 2 предыдущие – буду продолжать работать!
Повышение ЛЭ – заметила, что под конец класса начала более качественно наполнятся. Специально ничего не планирую, но красиво заполняются все пункты. Хотелось бы больше посвящать время творчеству и активному времяпровождению, но не ставлю их пока в приоритеты. Просто стараюсь быть как можно чаще здесь и сейчас и принимаю те события, что приходят. А свободное время стараюсь наполнять согласно ощущениям в конкретный момент (планирую каждый день и выбираю то, что хочется).

Благодарю всю ШЖС, Графинюшку, Хозяюшек, Помощниц, Кураторов за возможность работать над собой, развиваться и качественно приближаться к себе лучшей!  (d22) (d22) (d22) Низкий Вам всем поклон! (d2) (d2) (d2)