Вот и закончила я 4-й класс. Он был самым долгим из всех, что я уже прошла, два с половиной месяца. Это связано, прежде всего, с периодом отпусков, с поездками. Первая половина, которая пришлась как раз на то время, когда я дама была очень редко, далась легко. А вот вторая половина класса, даже не знаю почему, шла очень тяжело, можно сказать через силу

. Я брала выходные регулярно и даже чаще, сдавала нулевые отчёты. Не хватало сил на выполнение то одного задания, то другого. Но всё же я его закончила

!
Девочки-кураторы: Оливка, Рябинка, Ola-la, Белая Кошечка, Auchka и Наденька благодарю вас за поддержку, советы и конечно вопросы, которые заставляли задуматься и меняться

!
Благодарю одноклассниц за дружную атмосферу в классе, интересные идеи, размышления и радость общения

!
И конечно, огромная благодарность Графине Кисточке за эту возможность учиться и меняться!
Благодарю!
УС – мне нравиться писать, хоть каких-то глобальных откровений в этом классе у меня в них не было.
Благодарности - не с первого дня, но пишу легко. Мне интересно вспоминать, кого и за что я хочу поблагодарить. И в жизни я стала намного легче благодарить, делать комплименты.
Хвалилки - тоже пишу с удовольствием. С этими заданиями я подружилась всерьёз и надолго.
АБ. Пишу я эту автобиографию, пишу, а воз и ныне там

. Написано 45 страниц на компьютере и 50 страниц в тетрадке, а по факту это только четверть. И это если не считать того, что всё время вспоминаются какие-то события, которыми дополняю раннее написанное. В связи с этими дополнениями, уточнениями за этот длинный, для меня, класс я продвинулась всего на два года

. Но я не теряю надежду, что все же когда-нибудь напишу!
Проработки – всего написано 16 блоков. Они все такие разные, но одно могу сказать точно, это очень мощный инструмент в познании себя, а главное, в изменении. Тут у меня уже зависимость выработалась, блок писем в неделю, мне надо написать, иначе мне чего-то не хватает, портиться настроение. В общем, я теперь не только форумозависимая, но письмо-зависимая

!
Мантра – прекрасное задание! В первой половине класса пела постоянно, а потом что-то случилось, и для меня это стало тяжелым заданием. Не могу сказать, что совсем забываю, но почему-то не хочется петь.
ДП - стараюсь быть послушной женой. По этому заданию у меня очень большой прогресс. Я, та, которая, была очень своевольной, начала получать удовольствие от послушания. И это так восхитительно

!
Осанка - Она у меня с детства хорошая, спасибо маме. Да и сидеть ровно за компьютером всё легче и легче, уже не устаёт спина. Так что прогресс заметен!
Речь – за время обучения стало значительно меньше сленга и слов-паразитов. Очень внимательно слежу за этим. Сейчас удаётся в последний момент, когда словечко уже вертится на языке, заменить его на литературное. И от этого речь стала приятнее, грамотней, самой нравиться. В обсуждении людей участия не принимаю, и в моём присутствии это делаю всё реже и реже, приятно.
Улыбка - улыбаюсь всем и часто, а главное намного больше стала улыбаться себе

!
Шар –любимое моё задание. О, он обладает волшебной силой. С ним намного легче готовить кушать, заниматься домашними делами, работать на работе, да и просто с ним жить веселей!
ЛЭ – повышаю, и без этого теперь не представляю свою жизнь

! Даже если очень устала, если навалились проблемы, если настроение плохое, то пойду, приму ванну, сделаю маникюр, включу музыку или полистаю журнал, и жизнь налаживается. В этом месяце старалась расширять свой список радостей, придумывать что-то новенькое для себя.
Хочу учиться дальше, переведите меня, пожалуйста, в 5 класс!