Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 540837 раз)

Оффлайн Татьяна

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2883
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #4150 : 26 Октябрь, 2018, 11:13:16 11:13 »
Восхитительная Mutnadzmet, доброго дня!  (d2) (s18)

Благодарю тебя за дополнения! И с радостью читаю твой итоговый!  (d41)

УС – пишется легко без проблем как и всегда - 3 стр. 15 мин. Отличная отчистка сознания!
Чудесный подход к этой изумительной практике! Умница и красавица!

Благодарности – полюбила с первого дня класса!
Здорово! Очень полезное задание! Очень трансформирующее! Рада, что ты идёшь в глубину и расширяешь круг тех, кому ты можешь быть благодарной)) (d22)

После этих комментариев Хв очень легко шли с радостью и хочу продолжать! 
Да, это отличный подход! В 6 классе добавится чудесная практика, после которой Хвалы писать - одно удовольствие!  (d10)

Милая хозяюшка – пока писала отчет подумала – может посоветуешь, что еще можно писать в ВД?
ВД можно использовать как ДЧиЭ+АБ, к примеру, с обязательным акцентом на успехах. Успехи – это всё же не совсем хвалы. Хвалил себя за то, какие мы есть. А успехи, это наши дела, достижения. И сравниваем себя только с собой прошлой))

АБ написала 100 стр. Вначале класса еще дописывала АБ, потом был только ВД. Отдыхаю пока от АБ, но знаю, что вернусь, когда вспомню что-то новое. Самое главное, что я прописала все сложное, с чем далее смогу работать в ГП.
Отлично! Верный подход)) Здорово, что все травмирующие моменты прописаны! Шаров тебе на написание ГП  (d55)

ГП и АИ – написала 5 штук. Мне очень понравились эти задания – очень глубинная проработка, отличный результат. Особенно нравится АИ – он как закрепитель – в пару предложениях можно сказать о главном. А самое интересное, что порой кажется, что все уже сказано в ГП, но когда писала АИ, открывались новые горизонты и новые осознания!
Как здорово! Первый опыт, и такая глубина! Действительно, ГП может вылечить то, что мы годами пряталось внутри и причиняло боль! АИ помогает закрепить результат. попробуй ещё ВП (Возвращение потерянного) сверху. Ух, шикарный результат получается!

Единственный минус – это время.. час точно нужен, а это очень много, чтобы все успеть. Но надеюсь, что со временем смогу делать задание быстрее!
Меняй подход))) Это время побыть наедине, разобраться в себе, сделать свою жизнь гармоничнее, свободнее от обид и недопониманий, краше, ярче, чувственнее!  (d22)

Позитивочка – пела 30 мин. в день. Было несколько ПЗ, но самая любимая была одна. Конечно лучше пелось вначале класса чем в конце, однако новую ¬- подходящую найти пока не могу.
Отлично! В каких ситуациях и в каком состоянии позитивочка поётся легче/труднее? Попробуй понаблюдать и скорректировать. Сама песенка - чудесна!  (d22)

Благодаря этому заданию иначе начала смотреть на смысл песен!
Да, ещё один приятный бонус задания))

С этим заданием все довольно гладко как и в 3 классе. В основном ажур. Однако волнообразно бывали фигушки, которые были тогда, когда я была очень злая или сильно усталая. Так же замечала за собой пень-колоду, которую ценю больше всего, потому что таким образом меняю свои привычки действовать. Однако яркого улучшения с начала класса я не заметила (возможно потому, что чаще всего ажур).
Очень хорошо. Мня взволновало именно то, что послушание идёт от наполненности. Не всегда мы бывает наполнены настолько, чтобы быть мягкими, нежными и терпеливыми. А смысл задания послушания, в конечном итоге, вывести нас на искреннее доверие к мужу и его словам. Те ситуации, когда ты была усталой или раздражённой, можно прописать в ДЧиЭ и подумать, почему отвечала именно так, почему тебе не хватило ЛЭ на корректный разговор и т.д. В целом работа по отслеживанию ДП хорошая и качественная, мне понравились твои отчёты в этой части, умничка!  (d68)

Шар –  делала каждый день, чаще тогда, когда писала отчет - выбирала одного человека, кому считала, что нужнее всех.
Получатся, что Шар пока не вошёл в привычку, да? Можно придумать себе утренний ритуал, когда ты запускаешь Шар по дому, например. Или, когда провожаешь домашних куда-либо, отправлять им в след. Шар – полезное и уникальное упражнение, посмотри на него с другой стороны, у тебя получится!  (d55)

Осанка – хоть уже 2 класс подряд делаю это задание, но еще есть над чем работать. Читаю Норбекова и снова хочется очень ходить пряменько!
Нет пределу совершенству! )) А физические упражнения вводишь в свою ежедневную практику? Они хорошо помогают работать с осанкой

Улыбка – лучше задание получалось в 3 классе, сейчас много других и просто забывается. Однако под конец класса поставила себе напоминание каждые 2 часа об осанке, улыбе и контроли речи (те пункты, о которых забываю) – результат улучшился. Все же есть над чем работать и хотелось бы, чтобы прежде всего была чаще внутренняя улыбка.
С улыбкой, как с Шаром, посмотри с другой стороны. Попробуй поразмышлять в ДЧиЭ, почему забывается, почему улыбка не стала твоим постоянным спутником? Скорее всего, есть что-то внутри, что мешает. Потому и внешне трудно её держать…

Контроль речи – получилось выполнять все больше подпунктов. Активно работала над тоном и оценкой. Необходимо еще прорабатывать мою задачу, вначале думать, а потом говорить. В любом случае задание очень ценю и люблю, как и 2 предыдущие – буду продолжать работать!
Вот и славно! Прекрасная работа! Успехов)) Задача поставлена важная)) (d27)

Повышение ЛЭ – заметила, что под конец класса начала более качественно наполнятся. *** Просто стараюсь быть как можно чаще здесь и сейчас и принимаю те события, что приходят. А свободное время стараюсь наполнять согласно ощущениям в конкретный момент (планирую каждый день и выбираю то, что хочется).
Прекрасно! Основа основ - это качественное наполнение Лунной Энергией))) Это наше всё) Помни об этом (d64) 

Милая Mutnadzmet, чудесную работу ты провала в классе! Мне очень нравится твой серьёзный и глубокий подход к заданиям, твоё желание научиться, найти ответы, применять на практике! Желаю тебе найти свою золотую середину с ДП)) Пусть Шар идёт от души, а улыбка от сердца! С радостью открываю для тебя двери волшебного 5 класса! Успеха!

Mutnadzmet, итоговый отчёт принят
24-30.09. - Хозяюшка по Ведомости

vestta

Оффлайн СолнечнаяЛебедь

• 7-ой класс
  • Благодарности: 288
« Ответ #4151 : 27 Октябрь, 2018, 14:42:57 14:42 »
Итоговый отчет за 4 класс

Доброго времени суток)
Вот и я добралась до конца 4 класса, и спешу поделиться своими наблюдениями и небольшими успехами)
УС - писались по-разному. Во втором классе у меня были самые продуктивные УСы, легко ловила состояние полусна полуяви, в третьем - спад. А в четвертом - 50/50 Бывало очень хорошо шли, приходили откровения, ответы. А бывало - ерунда полная. Но это все из-за меня, не всегда я как только просыпалась спешила писать УСы. Часто валялась с закрытыми глазами, пытаясь доспать. И приступала к написанию в уже довольно проснувшемся состоянии. Хотя формально глаз не открывала и с постели не вставала. Уходит на написание 17-20 минут.
Благодарности - писала легко, Благодарила Бога, людей. Отличное задание! Очень полезное!
Хвалы - писала в форме благодарности Богу за мои дары и таланты. Это мне очень подошло и было желание благодарить, благодарить, благодарить! Классное задание!
ГП и АИ - сначала шли сложно. Я взялась за детство, забирало колоссальное количество сил. Первые ГП - были Очень эффективные, но настолько энергозатратны, что я просто затормозила учебу, чтобы их не писать. Потом решила взяться за текущие ситуации и дело пошло! Ура! Я поняла, что для того, как браться за серьезные вещи, надо набить руку на чем-то полегче) Сделала все 5 штук)
АБ - писала не очень много. Максимум полторы страницы в день, а часто по абзацу. Дошла до 22 лет. Буду работать. Возможно я притормаживаю, потому что впереди разные события...в том числе очень непростые...
ДП - родители https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1754094#msg1754094
У меня с ними хорошие отношения, так что сопротивление минимальное. Иногда бунтовала. Но в целом это задание шло хорошо.
Позитивочка - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1332241#msg1332241. Пела 30-35 минут. Вначале была проблема. Я считала разы, сколько спела, засекала время, которое уходит на один полные круг, старалась повторить все куплеты. И меня это очень утомляло. Потом куратор мне посоветовала просто засекать время и петь, как получится, какие-то куплеты больше, какие-то будут выпадать - главное петь. И после этого совета я воспряла духом. Позитивочка перестала утомлять и я пела ее легко.
Повышение ЛЭ - давалось легко, многое вошло в привычку. Но старалась добавлять время от времени новые пункты, чтобы освежить день. И это хорошо заряжает. Я поняла, что с новыми пунктами надо работать чаще. И творчество. Этот пункт у меня самый слабый.
Осанка - следила, но в третьем классе ходила ровнее. Тут были спады. Потом подъемы. Под конец класса я собралась.
Шар - забывала, часто вспоминала вечером. А бывали дни, когда просто засыпала людей шариками, мохнатыми, с ручками и ножками. В привычку не вошло. Но надо бы.. Задание хорошее, мне нравится, но надо как-то больше с ним работать.
Контроль речи - продолжаю следить. Но иногда у меня возникает бурный протест и я просто пестрю жаргонизмами. А бывают дни, когда очень литературно говорю. Стабильности пока не добилась.
Улыбка - я вообще улыбчивый человек, тут легко конечно. А вот внутреннюю улыбку тоже часто забывала, вспоминала в конце дня. Хорошее и результативное задание, но не вошло в привычку.
Итоги: этот этап мне много дал. Я все больше упорядочиваю свои мысли, чувства. Получила прекрасный инструмент работы с травмами и уже почувствовала его эффективность! Я меняюсь, и окружающие это видят. Благодарю своих Кураторов, Хозяюшек и одноклассниц, за поддержку, советы и просто теплое отношение!
Личный рост - это не скоростные гонки, не бег к финишной черте... Это абсолютно естественный процесс! Нужно найти время, чтобы уроки стали органической частью личности )

Оффлайн Татьяна

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2883
« Ответ #4152 : 29 Октябрь, 2018, 13:50:13 13:50 »
Доброго времени, утончённая СолнечнаяЛебедь! (d64)

Поздравляю с окончанием класса и с радостью принимаю твой итоговый!  (d22)

Часто валялась с закрытыми глазами, пытаясь доспать. И приступала к написанию в уже довольно проснувшемся состоянии. Хотя формально глаз не открывала и с постели не вставала. Уходит на написание 17-20 минут.
Да-да-да))) Сразу видим, когда халтурим.  (d10) Ценно, что ты это признаёшь. Пользу, а вернее, её отсутствие от такого написания, ты тоже видишь, что очень и очень ценно))) А как дальше поступать, решать тебе)) Куда вкладываем, там и получаем (d90)

Благодарности и Хвалы - отлично! Радостно, что ты нашла свой вариант! Умница и красавица!  (s18)

Потом решила взяться за текущие ситуации и дело пошло! Ура!
Блестяще! Да, есть такие ситуации, которые стоит дробить на более мелкие и прорабатывать со всех сторон. А если сразу взяться за слона, можно и надорваться. Текущие ситуации, свежие прорабатывать наиболее эффективно. Но и то, что уже зарыто глубоко тоже необходимо вытаскивать и "лечить". На хлипком фундаменте добротного дома не выстроишь... Шаров тебе на глубинные проработки!  (d55) (d55) (d55) И береги себя!

Буду работать. Возможно я притормаживаю, потому что впереди разные события...в том числе очень непростые...
Вполне возможно. Попробуй увидеть плюсы)) Травмирующие ситуации можно выписать схематично, а после проработать, что вышло, через ГП. Потом углубиться, и снова проработать. Это будет и полезно, и без надрывов))) (d19)

У меня с ними хорошие отношения, так что сопротивление минимальное. Иногда бунтовала. Но в целом это задание шло хорошо.
Отлично! Причины бунта удалось отследить? В такие моменты благоприятно бы ДЧиЭ прописать на конкретную ситуацию, а то, что откроется, проработать ГП (d10)

Попозитивочке тоже отличный ритм! Умница и красавица!  (d71) (medal)

И это хорошо заряжает. Я поняла, что с новыми пунктами надо работать чаще.
Ценный момент! Всё верно, мы наполняемся от нового, а всё привычное поддерживает наш уровень))) Класс! Держи медальку!  (medal) Отличная работа с ЛЭ!

Шар - ***Но надо бы.. Задание хорошее, мне нравится, но надо как-то больше с ним работать.
Всё верно, очень хорошее задание)) Посмотри тему жадности))  (d39) В ДЧиЭ. Это моё предположение, может быть для тебя не актуально. Но часто проблема с Шаром наблюдается при скрытой жадности. Ещё может быть общий спад ЛЭ. Но вот это точно не твой случай))

Но иногда у меня возникает бурный протест и я просто пестрю жаргонизмами. А бывают дни, когда очень литературно говорю. Стабильности пока не добилась.
ДЧиЭ+ГП  (d10) Если не получается наладить привычку только из внешнего, идём внутрь)))

Улыбка - ***Хорошее и результативное задание, но не вошло в привычку.
Аналогично КР (d10)

Я все больше упорядочиваю свои мысли, чувства. Получила прекрасный инструмент работы с травмами и уже почувствовала его эффективность! Я меняюсь, и окружающие это видят.
(d68) Достойный результат после 4-го класса!  (d71)

СолнечнаяЛебедь, прекрасно поработала и получила отличную динамику! Выводы шикарные, осознания ценные, привычки постепенно закрепляются) Желаю разобраться с внутренними причина, тем более, что в твоих руках прекрасный и эффективный инструмент! Добро пожаловать в 5-ый класс!  (d22)

СолнечнаяЛебедь, итоговый отчёт принят

24-30.09. - Хозяюшка по Ведомости

vestta

Оффлайн Мариaна

• 5-ый класс
  • Благодарности: 158
« Ответ #4153 : 18 Ноябрь, 2018, 05:14:06 05:14 »
Итоговый отчет за 4 класс.
Доброе утро!
Ус-сначала 4 класса писать было  тяжеловато, не знала с чего начать.И решила начать писать как обычный дневник.И где то с 8 отчета стало легче писать,мысли не стали путаться.Если возникали какие то вопросы или мысли,то приходили ответы на вопросы и мысли когда перечитывала утренние страницы.Поначалу уходило минут 30-40,а потом когда стала писать как только проснусь и встану начала писать по 15-20 минут.Были и сложности когда болела ни чего не хотелось делать,но все равно настраивалась и делала.
Благодарности-писать было легко.Благодарила кураторов за поддержку,родителей,брата,мужа,свекрови.Прекрасное задание помогает видеть хорошие моменты в жизни и жить на позитиве.Благодарно Богу,что могла заниматься своим хобби,хоть оно у меня разностороннее,но я поймала себя на мысли если я думаю о плохом у меня ни чего не получается,а если о хорошем,то и делаю быстрее и все получается.
ГП и Аи- ГП написала 5 шт. Первую ГП было писать тяжело мысли путались ,потом я подумала попробовать писать как обычное письмо и мне понравилось И оставшиеся 4 шт писала уже осмысленно.С первым АИ были не большие проблемы никак не могла убрать частицу не.Хотя и понимаю,что нужно писать без частицы не.Поэтому когда я поняла как писать,то мне АИ стало писать легко.
АБ- по началу писала много по 2-3 страницы и поняла когда сосредотачиваюсь на одном возрасте,то пишу и хорошее и плохое,что было и я поняла мне тяжело это снова переживать. И я стала описывать  только яркие моменты своей жизни.
ДП-муж  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=8208.msg1748771#msg1748771
По началу было тяжело так как мое слово было последним,но пройдя четыре класса,я поняла,что когда я начала слушать мужа у меня жизнь изменилась в лучшею сторону(я почувствовала себя лисой,которая хитростью добивается своего).
Позитивочка-https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1397962#msg1397962. Пела по 40 минут .Сначала было тяжело петь 30 минут..Потом когда подобрала позитивочку на здоровье мне стало петь легко.Видимо когда ,что то беспокоит и подобрав  правильную позитивочку все идет хорошо.
Повышение ЛЭ-давалось легко.Но многие повышения из списка ЛЭ для меня не подошли по состоянию здоровья.Поэтому я выбирала те пункты повышения ЛЭ которые мне поднимают настроение.Все же буду находить что-то новое для повышения ЛЭ.
Осанка- следила за осанкой.Старалась контролировать при ходьбе,когда сижу за компьютерным столом.
Шар-это задание мне очень понравилось.Люблю людям дарить улыбку,тепло,любовь.Это задание выполняла с удовольствием каждый день.
Контроль речи-для меня это самое трудное, но приятное .Продолжаю следить за речью,но иногда все таки проскакивают бранные слова.Я собой довольна улучшение в речи есть замечаю,что бранные слова стали редко проскальзывать в моей речи.
Улыбка-я веселый человек,часто улыбаюсь и себе в зеркало.Хорошее задание вошло в привычку.
Итоги-Этот этап мне многое дал.Я упорядочила свои мысли.У меня поменялось мышление и знакомые удивляются ,спрашивают ,что с тобой происходит-я говорю хорошее настроение.
Большое спасибо кураторам за их добрые слова и поддержку.
Марина

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Благодарности: 1593
  • Виктория.
« Ответ #4154 : 18 Ноябрь, 2018, 19:24:51 19:24 »
 Мариaна, поздравляю с окончанием 4-го класса!

Ус
Поначалу уходило минут 30-40,а потом когда стала писать как только проснусь и встану начала писать по 15-20
Хороший результат! Замечательно, что всё-таки пришла к 15-20 минутам!

Благодарности-писать было легко.
Очень хорошо!

ГП и Аи- ГП написала 5 шт. Первую ГП было писать тяжело мысли путались ,потом я подумала попробовать писать как обычное письмо и мне понравилось И оставшиеся 4 шт писала уже осмысленно.С первым АИ были не большие проблемы никак не могла убрать частицу не.Хотя и понимаю,что нужно писать без частицы не.Поэтому когда я поняла как писать,то мне АИ стало писать легко.
Да, в начале сложно понять, что писать, как писать, а потом опыт нарабатывается! Мариана, только в следующем итоговом отчете обязательно пиши сколько ГП и сколько АИ написала. По предыдущим отчетам я поняла, что ГП 5, АИ 5, но всё-таки в итоговом это нужно указывать  (d10)

АБ-
И я стала описывать  только яркие моменты своей жизни.
Вот это правильно! Именно такие события и нужны, а потом если будет желание дополнишь.

ДП-муж  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=8208.msg1748771#msg1748771
По началу было тяжело так как мое слово было последним,но пройдя четыре класса,я поняла,что когда я начала слушать мужа у меня жизнь изменилась в лучшею сторону(я почувствовала себя лисой,которая хитростью добивается своего).
Ну, цель этого задания -отслеживать ДП. Всё-таки важно быть искренней  (d10) не надо быть лисой, будь искренней  (d55)

Позитивочка-https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1397962#msg1397962. Пела по 40 минут .Сначала было тяжело петь 30 минут..Потом когда подобрала позитивочку на здоровье мне стало петь легко.Видимо когда ,что то беспокоит и подобрав  правильную позитивочку все идет хорошо.
И тут молодец!!!  (d41)

Итоги-Этот этап мне многое дал.Я упорядочила свои мысли.У меня поменялось мышление и знакомые удивляются ,спрашивают ,что с тобой происходит-я говорю хорошее настроение.
Замечательные итоги! Пусть и дальше настроение остаётся хорошим!

Мариaна, итоговый отчет принят.

Оффлайн Фея Алёнушка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 272
  • Фея Алёнушка
« Ответ #4155 : 12 Декабрь, 2018, 06:30:12 06:30 »
Доброго денечка милые девочки!!!! (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)
Итоговый отчёт за 4 класс.

УС- так и не стали моим любимым занятием, но эффект конечно я почувствовала. Вот тогда я и поняла, почему надо писать. Утро, когда ты просыпаешься с пустой от мыслей головой, самое ценное утро!
Благодарности- прекрасное задание. Всегда с большим удовольствием писала, иногда пробивала меня даже до слез. Не смотря на «никакие» отношения со свекровью и очень тяжелые с мужем, я благодарила их за то что они есть в моей жизни и учат меня. Признавать это было тяжело, но ведь надо быть честным с самим собой.
Хвалы – с большим удовольствием себя хвалила. Я даже не под запись стараюсь себя похвалить, чтобы не делала. И называю себя ласковыми словами, мне это очень помогает поддерживать позитивный настрой, ни смотря на все превратности жизни.
АБ- в этом классе стала писать его тяжелее, видимо сказываются тяжелые воспоминания моей семейной жизни. Дошла до тех лет, когда я уже в серьез начала не только задумываться, но и двигаться в направлении спасения своей семьи. Все это очень тяжело, пришлось очень копаться в себе и признавать, то что всегда отодвигала на задний план. Теперь я с уверенностью могу сказать, что только благодаря АБ я могла многое понять и переосмыслить, открылись разные грани моей жизни, о которых я раньше не задумывалась и не обращала внимания, всплыли обиды, которые уже были позабыты, но вновь дали отклик.  Наверно это и хорошо, потому что именно с них я начала писать ГП, самое сложное для меня в этом классе задание. Скорее всего именно не принимая это задание тяжело и долго шла моя учеба. Но я не позволяла себе отступать и «ползла» как могла. Спасибо огромное моей наставнице и подруге, психологу, за помощь. Именно благодаря ей я смогла написать ГП и после первой же ГП почувствовала огромное облегчение. Обида, которая мучала меня почти 30 лет отступила. Я все поняла и приняла, чему безумно рада.
АИ как часть ГП тоже в начале вызывала трудности, но теперь я понимаю, что это все мои сомнения. Все я делала верно и понимала верно, просто сомневалась. Тут тоже без подруги наставницы не обошлось. И как же хорошо и легко становится, когда все это отпускаешь и смотришь на ситуацию совсем другими глазами. Открывается какая то особая светлая дорога, по которой хочется не просто идти , а прыгать от радости.
Позитивочка- сначала долго не могла определиться, на какую тему мне петь, чего больше всего жду, в каком месте для меня важны изменения. СЕМЬЯ победила! Это мое «детище», я всю жизнь ради этого жила и живу. После этого понимания позитивочка нашлась быстро. Пришлось немного подправить некоторый куплет, и получив согласование, я пела ее с огромным удовольствием и всегда с визуализаций того, о чем пою. Мотив песенки у меня веселенький, поэтому всегда мне приносила радость. Я заметила, что как только меня начинают поглощать не очень хорошие мысли, я тут же начинаю петь позитивочку и все плохим мыслям ходу сюда больше нет!
Шар – очень приятное и нежное задание. Дарила в основном только детям, но когда поняла, что не хватает чего то мне, стала одаривать себя. Это напомнило мне мою юность, когда я очень активно занималась медитированием и наполнением себя энергией. Мне это задание очень нравится.
Осанка, улыбка, контроль речи- здесь самое сложное контроль речи. Над этим еще предстоит работать. С улыбкой у меня проблем нет, я себя ловлю на мысли , что идя по улице я улыбаюсь и на меня обращают внимание прохожие. Осанка –дала уверенности , что я «королева»! Надо только правильно себя «нести».
Повышение ЛЭ - ну это самый любимый пункт!!! Здесь много всего интересного, что происходит в твоей жизни. Когда ты каждый день анализируешь и планируешь свои дни, жизнь становится насыщенной и полной. Для меня это ощущение, что я живу, а не проживаю! Я многое замечаю, от многого просто окрыляюсь. А главное, наверно, знаю теперь как себя взбодрить, что больше всего приносит радости и наполненности. И теперь уже не кажется, что жизнь проносится мимо!!!!
« Последнее редактирование: 12 Декабрь, 2018, 09:37:55 09:37 от Mollnia »
"Любить этот мир, любить его свет.
За то, что в нем есть, за то - чего нет.
Любить просто так, за то, что живешь,
За то, что берешь, и, что отдаешь."

Оффлайн Фея Алёнушка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 272
  • Фея Алёнушка
« Ответ #4156 : 12 Декабрь, 2018, 09:58:07 09:58 »
Дополнения к итоговому очету:
ГП и АИ написано 5 шт
ДП- это задание позволило опять же слышать себя. Проблем к тому как спросить или попросить о чем либо мужа - нет, видимо я уже проработала этот момент. Хотя все равно встречаются и пеньки и фигушки. Но в целом я рада, что могу сказать  мужу, то что думаю без страха, и попросить о том, что хочу. Не скажу, что увидела большой отклик от него, но процесс идет. Знаете, за период обучения в этом классе случилось вот что: на меня напала депрессия, я долго не могла справиться. И вот как то он меня застал когда я плакала. На вопросы, что случилось я пыталась объяснить , что меня что то выбило из колеи и я никак не могу себя вытащить. Он участливо ко мне отнесся, не знал, что посоветовать, а потом вдруг как будто вспомнив сказал: "Ты же в ШЖС учишься, тебе же хорошо там было, ты продолжай обязательно тебе лучше станет!" Для меня это было ...... очень  очень приятно и значимо!
"Любить этот мир, любить его свет.
За то, что в нем есть, за то - чего нет.
Любить просто так, за то, что живешь,
За то, что берешь, и, что отдаешь."

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Виктория.
« Ответ #4157 : 12 Декабрь, 2018, 10:23:56 10:23 »
Фея Алёнушка, поздравляю с окончанием 4-го класса!

Благодарности- прекрасное задание. Всегда с большим удовольствием писала, иногда пробивала меня даже до слез. Не смотря на «никакие» отношения со свекровью и очень тяжелые с мужем, я благодарила их за то что они есть в моей жизни и учат меня. Признавать это было тяжело, но ведь надо быть честным с самим собой.
Это точно, сложно и тяжело бывает говорить "спасибо" людям, которым не очень хочется говорить. А ведь через благодарность приходит уважение, а там уже приходит и повышение по службе супруга.  (d10) Алёнушка, я рада, что находишь силы писать благодарности!

ГП, самое сложное для меня в этом классе задание. Скорее всего именно не принимая это задание тяжело и долго шла моя учеба. Но я не позволяла себе отступать и «ползла» как могла. Спасибо огромное моей наставнице и подруге, психологу, за помощь. Именно благодаря ей я смогла написать ГП и после первой же ГП почувствовала огромное облегчение. Обида, которая мучала меня почти 30 лет отступила. Я все поняла и приняла, чему безумно рада.
Тут главное начать! Хорошо, что подруга была рядом и помогла. Тебе очень повезло! Пусть и дальше так продолжится, экологичное освобождение от обид. Уж лучше ГП с АИ писать, чем болеть.

Я заметила, что как только меня начинают поглощать не очень хорошие мысли, я тут же начинаю петь позитивочку и все плохим мыслям ходу сюда больше нет!
Классное наблюдение! Я сама пою позитивочку, когда мне грустно. И дальше можешь добавлять куплетики-желания. Ведь действительно, что поёшь, то и исполняется.  (d55)

ДП- это задание позволило опять же слышать себя. Проблем к тому как спросить или попросить о чем либо мужа - нет, видимо я уже проработала этот момент. Хотя все равно встречаются и пеньки и фигушки. Но в целом я рада, что могу сказать  мужу, то что думаю без страха, и попросить о том, что хочу. Не скажу, что увидела большой отклик от него, но процесс идет. Знаете, за период обучения в этом классе случилось вот что: на меня напала депрессия, я долго не могла справиться. И вот как то он меня застал когда я плакала. На вопросы, что случилось я пыталась объяснить , что меня что то выбило из колеи и я никак не могу себя вытащить. Он участливо ко мне отнесся, не знал, что посоветовать, а потом вдруг как будто вспомнив сказал: "Ты же в ШЖС учишься, тебе же хорошо там было, ты продолжай обязательно тебе лучше станет!" Для меня это было ...... очень  очень приятно и значимо!
Алёнушка, это и есть искренность! Если пеньки и фигушки искренние, пусть лучше они будут, чем лживые ажуры. Результат - высший класс! И муж отреагировал именно на искреннюю жену. Пусть у тебя всё будет хорошо. Депрессии, да, нападают. Подготовься к этому событию заранее, напиши экстренный ЛЭшный список. Алёнушка,вижу, у тебя очень хорошие, счастливые, женственные и искренние перспективы. От всего сердца желаю тебе счастья!  (d55) (d55) (d55)

Фея Алёнушка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Агнеша

• 12-ый класс
  • Благодарности: 479
« Ответ #4158 : 30 Декабрь, 2018, 21:50:05 21:50 »

Здравствуйте!
Сама не ожидала, что так быстро смогу пройти 4 класс, думала буду сидеть в нем несколько месяцев. Первую половину класса пропускала дни. С легкого посыла куратора TatkaYa закончила его играючи.
УС – задание выполняю легко, как и в прошлых классах, заметила, что перестала себя сдерживать и писала все, злость гнев, стыд, не боясь, что могут прочитать (потому что не всегда читаемо). Пишу всегда по 15-20 минут, больше выходило по времени, если я над тетрадью начинала дремать. Писала даже когда не выкладывала отчеты. Наверное только недавно стала ощущать результат освобождения и слива в УСы. Заметила, что иногда они кроме «слива» становятся планом на предстоящий день. Несколько раз на некоторые вопросы приходила ответ. Если несколько дней не пишу, испытываю ощущение, что накопилось много лишнего.
Благодарности – писала их вечером, как итоги дня. Первым благодарила Бога, затем мужа, родителей, сына, и всех тех, с кем я общалась в течении дня. Поводов находила много, писала всегда легко и с удовольствием.
Хвалилки – не всегда давались легко. Писала после БЛ вечером. Хвалила себя за какие-то результаты за прошедший день, после прослушивания лекции услышала, что это больше мужской подход, поэтому стала себя хвалить за качества, умения или отношения к чему-то.  Иногда удавалось написать половину от 0,5 стр. остальное наскребала со скрипом, не знала просто за что себя похвалить, пожурить поводы находила. Думаю, что дальше пойдет лучше.
АБ – Как и в прошлых классах, писала с трудом. После какого-то момента, когда выписала пару не приятных воспоминаний, АБ  пошла легче. Стала даже в УСах планировать на предстоящий день написание АБ, что помогало писать вдохновеннее. Разрешила себе, когда была уставшая, писать по полстранички. С 4 класса стала писать не соблюдая хронологию, а  что вспомню, показалось не очень удобно. На сегодняшний день много не написано. Написала до момента замужества, оно идет туговато. Может мешает то, что я стараюсь сделать как можно лучше «выскребая» все негативные воспоминания. Заметила, когда выписываю много постепенно всплывает в памяти что-то еще.
ГП – выполнила все 5, три получилось выполнить в самом начале, пока курировала младшие классы. Сразу уделила много внимания материалу по данной теме, старалась изучить как можно лучше, чтобы хорошо и качественно сделать, читала отзывы девочек, и ждала чего-то очень особенного. Прошло все гораздо проще. Проще, наверное, из-за того, что участвовала у психолога в расстановках, и занимала роль другого, а еще очень давно сталкивалась с написанием первого письма, где поэтапно начинала со злости, гнева, страха и заканчивала тем, что писала в письме чем мне важен человек и за что я его благодарю.  Третье письмо и АИ получается писать легко, могу немного поправить АИ когда пишу, меняя формулировки.
Перед ГП мысли иногда забегали вперед и я старалась придумать, что писать за другого человека, переживая, что сяду на его стул и ничего не напишу. Сразу останавливала себя, вот сяду и буду писать. Удивительно то, что писала второе письмо всегда легко и вовсе не о том, о чем думала в начале. Первые две ГП проработала обиды из взрослой жизни, после проработки они просто стали пустыми, если и вспоминаю, то спокойно без эмоций. От второй ГП как жемчужинка выкатилось понимание, что ситуация дана для осознания у себя гордыни, спорить не стала, приняла к размышлению этот факт. Третью (ее же и четвертую) взяла из детства, пришлось прорабатывать два раза, потому что как в лекции, начала с Фомы, а там оказалось, что надо прорабатывать с другим человеком. Совсем недавно сделала 6 ГП, прямо вот «свеженькие» злость и обида (АИ еще не успела выложить). После проработки появилось такое ощущение, будто мешок камней сняли с груди и как-то легче.
Практика очень понравилась, правда энергозатратная, после нее чаше ложусь спать.
АИ – написала все 5, пишу легко, составляю на основе  третьего письма, после проработки через день или два составляю АИ.
Позитивочкаhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1716279#msg1716279 - 30 мин. Первые несколько отчетов  пробовала петь разные, потом нашла эту. Первое время пока не выучила пела по листку, засыпая вместе с ней. Когда выучила стало петь гораздо проще. Пою с удовольствием и про себя и вслух. Хочу выучить другую. Помогает переключиться, на работе когда коллеги начинают сплетничать, начинаю петь.
ДП – (муж) поводы для послушания чаще придумывала сама, например тебе чай с сахаром. Слушалась легко, самым приятным стало, когда не просила купить  всусняшку, а он принес со словами «ты же любишь эти конфеты». Хотя были пни и фиги. Отношения изменились в лучшую сторону.
Шар – задание нравиться, выполняю легко. В течении дня посылаю родным, знакомым и случайным прохожим. Когда вспоминаю начинаю катить перед собой.
Улыбка – стала больше улыбаться. Сложно улыбаться окружающим, например кассиру или кондуктору, над этим еще работаю.
Осанка – кажется что в 4 классе стала контролировать ее меньше, все равно когда вспоминаю, исправляюсь. Точно могу сказать, что она стала лучше.
Контроль речи – в этом направлении еще работать и работать. В этом классе заметила, что мне неинтересно стало сплетничать и негативно обсуждать кого-нибудь, на работе когда начитаются обсуждения я вставляю наушники и слушаю музыку.
Повышение ЛЭ: В связи с увеличившимися заданиями класса особенно разнообразить пункты не удалось, хотя наполнение было разнообразным по всем 8 направлениям, наполнялась хорошо. Заметила, что стала чаще уделять себе внимание, делать маски заниматься гимнастикой. Не много проседало творчество,  думаю, что в следующем классе наверстаю.

Когда перешла в 4 класс, подумала, не осилю, и в сознании постоянно появлялась мысль не стоит касаться ГП навредишь себе, это опасно. Выкинув эти мысли из головы шагнула в 4 класс и смогла. Стала замечать внутренние очень важные для меня перемены, «взросления к 40 то годам». Понимание и принятие своей ответственности.
Очень благодарна девочкам кураторам за поддержку и одобрение, хозяюшек за своевременные напоминалки. Большое спасибо Лиане Ивановне за великолепный проект.
Всех с наступающим!  (d55)

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
« Ответ #4159 : 31 Декабрь, 2018, 13:37:56 13:37 »
Лучезарная Агнеша!

С Наступающим Новым Годом, милое солнышко! И в последний день уходящего 2018 года я поздравляю тебя с успешно законченной младшей ступенью нашей замечательной школы! Желаю тебе так же легко, просто и играючи учиться и дальше, как тебе это удалось сделать в этом классе.
Прекрасно были отработаны текущие практики класса - УСы, БЛ, ХВ..
С АБ - умничка, что пытаешься найти оптимальный для себя метод и писать так, чтобы это было менее энергозатратно и более успешно. Мне больше нравится строго хронологический порядок, так удобнее и как-то концентрация лучше. Ну это лично мое мнение, а ты ищи свой, удобный тебе способ.
Прекрасно, что ты подружилась с ГП и да, помогло, что ты занималась раньше расстановками. Действительно, зная этот прием, много легче пишется второе письмо. Думаю, что в других классах ты уже отточишь эту работу. Практика ГП будет до конца школы и она одна из ключевых практик школьных  и основное задание этого класса, с которым ты справилась великолепно. Умница!

И со всеми другими заданиями , которых действительно становится с каждым классом все больше, ты также справилась отлично. Мне очень понравилась твоя работа и я с удовольствием читала твои отчеты в классе.  (d9)  (d40)

И я желаю тебе Счастья, милая Агнеша и с радостью приглашаю в следующий класс нашей удивительной Школы.  (d9)

Агнеша, итоговый отчет принят.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Оффлайн Milena

• 2-ой класс
  • Благодарности: 179
« Ответ #4160 : 09 Январь, 2019, 17:17:38 17:17 »
Всем доброго дня!
  (d55)
Наконец-то и я закончила 4ый класс, шла в своём ритме, необходимо было время, чтобы познакомиться, проникнуться новыми заданиями, материалами.

УС – задание давалось мне легко, хотя особого эффекта я не чувствую.  Писала с утра, иногда ночью просыпалась, прописывала, потом опять засыпала. Бывало, что я задавала вопросы, которые волнуют меня, но ответ получала в течение дня или через несколько дней.  В основном из-за этого задания обучение растянулось, так как не всегда была возможность писать. Но я к нему привыкаю, и выполнение становится нормой.
Благодарности – благодарности тоже писались довольно легко, всегда начинала с благодарностей Богу, потом всем остальным, кто вспомниться. Зачастую посылала шары во время написания тем людям, которых благодарила. Трудно иногда идут благодарности мужу, много обиды накопилось, хотя поводов поблагодарить очень много, да и собственная гордыня и упрямство играет роль.
Хвалы – а вот здесь труднее, самые лучшие хвалы я написала себе сегодня. Наверное, я только сейчас как-то более глубоко прочувствовала. И мешает то, что я вообще склонна обесценивать свои достижения и результаты, так что приходится импровизировать.
АБ – пишется намного спокойнее чем раньше. И по многим ситуациям я прочувствовала терапевтический эффект уже после подробного написания, хотя иногда писала с «закрытыми глазами» и быстро-быстро, потому что было страшно, стыдно и т.д. Так что я ощущаю пользу от этого задания. Пишу в хронологическом порядке и дописываю то, что вспоминается за предыдущие годы. Сейчас пишу 2013 год, один из самых ярких, насыщенных и интересных, очень хорошо помню события того года.
ДП  - даже не знаю, что сказать. Очень трудно мне слушаться, там, где нет согласия. Я, конечно, спрашиваю, советуюсь и слушаюсь, но есть жуткое внутреннее сопротивление. Поэтому бывают и фиги, и пни. Ещё есть большая проблема с уважением, даже не знаю, как с этим работать. Долго писала отдельные благодарности мужу, но после написание есть жуткое несогласие и я начинаю злиться на него и это приводит к ссорам.
ГП  и АИ  – написано по 6 штук. Очень интересная и полезная практика. Получилось написать не с первого раза, были так сказать черновые варианты, недокомплекты.  Недавно получилось очень хорошее написание первого и второго письма самой себе, но проснулся сыночек, и третьего не успела написать. Но даже этот недокомплект снял груз с души, облегчил понимание происходящих процессов, помог трезво и адекватно взглянуть на ситуацию. Я учусь ловить то состояние разговора по душам, чуть выше уровня ума,  и тогда случается облегчение, вера, благодарность. Очень помогли материалы с форума по данной теме, без них было трудно разобраться. И очень помогло обращение внимания на то, как правильно писать 6-й пункт первого письма (про искреннее желание).
Позитивочка  – не сразу ощутила важность этого задания, и поначалу оно совсем не шло. Но когда осознала пользу и эффект, сразу запелось 30 минут и более. Хочу ещё одну для себя выбрать, но уже выучила и постоянно пою вот эту - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1063243#msg1063243
Очень эффективное средство в борьбе с дурными мыслями.
Шар – не скажу, что легко он у меня идёт. Практика замечательная и очень хорошая, но зачастую не хватает мне энергии на пускание шаров. Но я стараюсь практиковать во время написания благодарностей.
Осанка – замечаю, что всё чаще и чаще держу спину прямо, то есть привычка вырабатывается и это радует. Чаще вспоминаю, легче держать спину.
Улыбка – стала следить за собой, чтобы чаще улыбаться родным, особенно сыночку, и поняла, что сейчас я вообще это редко делаю. Люблю практиковать внутреннюю улыбку и представлять, что как будто подсвечиваюсь изнутри, и чувствую, что люди чаще обращают на меня внимание, когда я в таком состоянии.
Контроль речи – трудно даётся мне это задание, сложно контролировать, когда я на взводе, а в основном красивая и правильная речь улетучивается, когда я теряю контроль на собой, но я отслеживаю сказанное и радует то, что уже иногда получается прикусывать язык. Маленький результат я всё же ощущаю.
Повышение ЛЭ Я стала ещё более осознанно заботиться о себе и стараюсь это делать по всем пунктам. Многие вещи, когда-то новые для меня входят в привычку, и я получаю от них удовольствие. Через заботу о себе я учусь любить себя, ставить своё хорошее и спокойное настроение на первое место, зная, что от этого будут спокойны и счастливы все. Я учусь различать свои потребности и желания. Продолжаю учиться наблюдать за собой и своим состоянием. Я меньше давлю на себя «надо», если нет желания, и чувствую усталость – не делаю. В течение дня стараюсь наполняться по всем пунктам и разнообразить, чтобы не превращать любимые дела в рутину.
« Последнее редактирование: 12 Январь, 2019, 18:59:00 18:59 от Оксанушка »

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2386
  • С радостью любящая иду бесстрашно с миром по жизни
« Ответ #4161 : 10 Январь, 2019, 21:33:17 21:33 »
Поздравляю с итоговым, восхитительная Milena
     С интересом читала твой итоговый, смотрела отчеты. У каждого из нас свой темп учебы. Ты не только прекрасно справилась с заданиями, но еще и принесла много тепла и радости как куратор для учениц школы. И это было бы невозможно без твоей осознанности в наполнении женской энергии.
  УС
Но я к нему привыкаю, и выполнение становится нормой.
Замечательный этап работы над этим заданием. Оно будет во всех классах, поэтому такой настрой обязательно приведет к особому эффекту ( у каждой он свой, надеюсь, в следующих итоговых отчетах мы узнаем об этом)
  Ты удивительно щедрая в служении людям, поэтому так легко писались у тебя благодарности. Очень рада, что твоя щедрость открылась и для себя любимой. Импровизируй, хвали себя даже за малюсенькие дела. Иногда они краеугольный камень больших побед.

ДП  - даже не знаю, что сказать. Очень трудно мне слушаться, там, где нет согласия. Я, конечно, спрашиваю, советуюсь и слушаюсь, но есть жуткое внутреннее сопротивление. Поэтому бывают и фиги, и пни. Ещё есть большая проблема с уважением, даже не знаю, как с этим работать. Долго писала отдельные благодарности мужу, но после написание есть жуткое несогласие и я начинаю злиться на него и это приводит к ссорам.
  Удивительно точные и правдивые наблюдения. Согласие делает уважение легким и приятным. К согласию можно прийти через доверие к миру и мужу. Благодарности, хвалы мужу - один их этих путей.  Пусть пока есть сопротивление, это естественный этап привыкания к новому. И он благодатный, потому что может тебе помочь понять, сколько благодарить и хвалить, за что, в каком состоянии. Ищи, примеряй к себе. Эти задания и дальше будут в школе.
  ГП  и АИ Ай, да умница. Норму перевыполнила. Посмотрела. Добротные, молодец, что осознанно и проникновенно делаешь. Задание до конца школы, так что и дальше так старайся.
    Позитивочка прекрасная. Здорово, что осознала ее важность и дополнительный эффект
Очень эффективное средство в борьбе с дурными мыслями.
Так оно и есть, она отлично обрывает бессмысленный поток мыслей.Только у тебя сыночек, а в песенке про девочку идет речь. Уверена, поешь про сыночка. Когда будешь отчитываться в 5 классе, добавь пояснение, что заменила на сыночка.
   Отлично , что ты сама замечаешь улучшения и в контроле речи, улыбке, осанке. Хвалю тебя и ты себя за это хвали, потому что это хоть и простые задания, но самые сложные. Ведь их нужно делать всю жизнь, поэтому даже маленькие победы здесь важны.
    Шар волшебное задание. Ты здорово придумала пускать его с благодарностями. А силушки для него черпай из ЛЭшных для тебя моментов в жизни. Чувствуешь радость и легкость - посылай шар. И он к тебе вернется.

Я стала ещё более осознанно заботиться о себе и стараюсь это делать по всем пунктам. Многие вещи, когда-то новые для меня входят в привычку, и я получаю от них удовольствие. Через заботу о себе я учусь любить себя, ставить своё хорошее и спокойное настроение на первое место, зная, что от этого будут спокойны и счастливы все. Я учусь различать свои потребности и желания. Продолжаю учиться наблюдать за собой и своим состоянием. Я меньше давлю на себя «надо», если нет желания, и чувствую усталость – не делаю. В течение дня стараюсь наполняться по всем пунктам и разнообразить, чтобы не превращать любимые дела в рутину.

Блестящий итог учебы на этом этапе. От всей души желаю тебе сохранить такую осознанность и любовь к себе дальше.
  С радостью говорю  (d30):
Milena, итоговый отчет принят.

Оффлайн КатяКанада

• 5-ый класс
  • Благодарности: 122
  • Счастье - внутри :)
« Ответ #4162 : 05 Февраль, 2019, 03:23:52 03:23 »

Здравствуйте милые поддерживающие и наставляющие Хозяюшки :)!
Примите мой итоговый и шарик (d55)

УС- ох, вот прекрасно работает это задание. Но так и не привыкла делать его ...вот легко, как зубы чистить с утра, например. Большинство дней всё таки  приходилось "заставлять" себя писать. Думаю, это своего рода сопротивление. Я вообще "гружусь" легко. А УС - это выпуск "зверюшек" не всегда приятных наружу. Но, опять же, напишешь и легче.

Благодарности- вот это идёт просто великолепно! В силу характера , наверно. Практически всегда есть кого и за что благодарить. Если особых людей нет, то есть сама жизнь и это уже само по себе прекрасно!  (d9). Так что здесь проблем не было вообще.

Хвалы – с хвалилками не всё так однозначно как с благодарностями. Но, на мой взгляд, я здесь неплохо продвинулась. Находила за что себя похвалить, если даже были "плохие" дни, когда раздражена или злюсь. Тогда просто хвалила себя, например, что не "сваливаю" весь этот ком на других. Или за простые вещи как - приготовила ужин, кремиком намазалась несмотря ни на что! Ещё как-то это помогало входить в контакт с моим внутренним ребёнком, маленькой Катенькой, которая прям нежилась в тепле моих слов к себе  (d55)

АБ- как-то так сложилось что пишутся они у меня не по порядку. Мне показалось это логичным - описывать то, что приходит в голову, "всплывает", а не вымучивать истории из жизни последовательно. В принципе с АБ проблем не было вообще. Получились такие шот сториес (короткие рассказы).

ГП писала на основе таких же вот "сигналящих" на данный момент воспоминаний. Их хватит пожалуй ещё классов на 10 :).
АИ шли довольно легко. Может потому что с психологом встречаюсь регулярно, может потому что всё таки я достаточно хорошо стала себя понимать. Понимаю, что хочу видеть, как альтернативу тому, что ыбло когда-то. Очень хорошее задание!

ДП - чуть не пропустила этот пункт сейчас  (d65). Как-то всё таки формально и неинтересно слушаться начальника и коллегу-подругу. Хочу попросить - вопрос кого - всё таки разрешить мне слушаться любимого мужчину. Аргументы следующие:
- он у меня во вторник, четверг, пятницу, субботу, воскресение (т.е практически такая кайнд оф семья)
- он покупает продукты, некоторые вещи в мой дом, платит за многие вещи, помогает по дому
- возится с моим сыном как со своим
- я бы хотела, чтобы мы жили вместе через какое время (вопрос развода с моим бывшим ещё не решен вместе с тем)
- это было инетерсно и полезно для меня, слушаться любимого, со всех точек зрения

С кем можно обсудить этот вопрос?

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1770611#msg1770611

Позитивочка- как-то не удалось сочинить свою...Странно...учитывая, что иногда пишу стихотворения. Думаю, всё таки у меня определённости, цельной такой картинки пока - что для меня есть благо благостное. Продвигаюсь туда, в пути я пока. Посему выбрала то, что наиболее подходит - т.е. позитивочку , которая включает в себя всё  (d65)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1096195#msg1096195

Шар и улыбка – очень милое занятие. Шарики формировать и посылать было легко и приятно. И люди как-то откликались :). Также, как и на улыбку. Улыбаться я очень люблю. И все , кто со мной работают , например, говорят мне много приятных слов. Такой обмен позитивной энергией очень подзаряжает и улыбает.

Осанка, контроль речи- сильные упражнения...Заставили подумать о многих вещах. Стала наблюдать, как воспринимаю людей в зависимости от того, что и как они говорят и как двигаются. ООООчень интересные наблюдения. Забавно, но люди замечают и говорят вслух - как ты прямо спину держишь, красота. Вот ведь как! Я хожу регулярно на танцы и в спорт зал, поэтому за осанку не беспокоюсь.
С речью немного сложнее - иногда прямо хочется быть грубой в какие-то моменты. Но как то всё таки процент "паразитов" существенно понизился. Когда читала отчёты других девочек и видела - ругаюсь матом...становилось как-то...Мат - это всё таки грубое пролетарское что-то. Не хочу себя с этим ассоциировать. Хотя встречала весьма интеллегентных людей (лингвистов например), которые говорят матерные слова. Но у них это как- то ...интеллигентно  (d27)
Повышение ЛЭ - прекрасное задание для того, чтобы быть в тонусе и иметь возможность благодарить себя за каждый прожитый день. Когда пишешь вот так "листом" всё, что за день происходит - возникает прекарсное чувство наполненности что день прожит не зря. ЛЭ всегда писала с удовольствием. Пожалуй самое моё любимое задание.

Благодарю всех кто помогал и поддерживал в 4-ом!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #4163 : 07 Февраль, 2019, 23:50:55 23:50 »
КатяКанада, поздравляю тебя с окончанием 4 класса. Получила огромное удовольствие - такой удивительный  итоговый.
Все письменные - в полном объеме, и это прекрасно. Интересно, почему не нравится писать УСы и ХВ? Через ГП не узнавала, что за сопротивление, почему "грузишься"? За БЛ -  (medal) Они - самый короткий путь к счастью, что ты своим примером и подтверждаешь. О, да! К концу школы у каждой ученицы за плечами более 100 ГП. Рада, что тебе удалось проработать достаточно сложные (на мой взгляд) эпизоды и написать прекрасные АИ.
Просьба в итоговых всегда указывать количество ГП, АИ и ВД.
Чтобы получить рекомендации по ДП, тебе нужно снова сделать заявку в теме
Не важно ты сама сочинила позитивочку или выбрала подходящую из списка, главное, чтобы ты пела. Вне зависимости от этого через некоторое время она сбудется. Но своя собственная, конечно же, сильнее работает. От всей души желаю тебе ее сочинить!
Ты похожа на солнышко, поэтому люди к тебе тянутся. Много в тебе теплоты и искренности, поэтому улыбка и шарик легко получаются.  (s18) Интересно, что КР и осанка пробудили в тебе интерес к людям. Действительно, осанка и речь, очень много говорят о человеке. И всегда человек с прямой спиной и расслабленным телом вызывает уважение. Здорово, что тебе говорят комплименты по поводу твоей осанки.
По поводу КР: рада, что есть динамика по этому заданию. Ты уже удивляешься, когда слышишь бранные слова в речи других девочек. Уже меньше слов-паразитов. Часть задач по этому заданию тебе удалось проработать (напомню тебе их)
1. Отслеживать интонации голоса. Контролировать смех (должен звучать более по женски).
2. Не упрощать речь, а также говорить медленно, красиво, с достоинством.
3. Исключить бранные слова и слэнг.
4. Перестать быть "ведущей" в разговоре, давать пространство собеседнику. Не перебивать.
5. Делать паузы (на подумать).
Ты прекрасно училась в этом классе, поэтому с удовольствием приглашаю тебя в 5 класс.
КатяКанада, итоговый отчет принят.

Оффлайн Ольга Лето

• 6-ой класс
  • Благодарности: 447
« Ответ #4164 : 14 Февраль, 2019, 14:56:38 14:56 »
Добрый день! Этот класс я прошла за 2 месяца, с учетом что не отчитывалась во время курирования 2 недели и еще 1 неделя новогодних каникул - для меня это очень хороший результат, практически прорыв! Я втянулась в учебу, довольна своим темпом.
УС – В этом задании у меня прогресс - к середине класса уменьшилось время написания до 6 минут - несколько раз подряд показывала такое время. Связываю это с регулярной отчетностью и конечно же с опытом, всё таки третий класс подряд их пишем. УС для меня по прежнему разговор с собой. Часто - наблюдения, планы, благодарности. Бывают УС - что вижу, то пою,  я к ним нормально отношусь, принимаю эти спокойные мысли. Время от времени - мысли по поводу снов, своего прошлого, текущих волнующих ситуаций. Изредка бывают очень эмоциональные УС - плачу и пишу, разрешаю себе эти эмоции. Один раз были стремительные УС по проблеме -13 минут - там я реально не отрывала ручку, было очень интересно, помогло выговориться, снять напряжение, найти нужные слова для диалога с мужем.
Очень интересен для меня формат вопросов-ответов в УС, но он пока что редко идет, хотелось бы чаще. Но может у меня просто нет для себя столько вопросов.
Благодарности – Благодарности пишу легко, требуемый объем выполняла всегда, пару раз даже писала по 1 странице. Изредка писала утром, после УС - тогда слова быстрее приходят, как потоком, но чаще садилась за письменные  вечером. Мне всегда есть за что поблагодарить этот день, мужа, близких, судьбу, природу, погоду и др. Задание понравилось, помогает замечать хорошее в жизни, увидеть то, что ценно, за что можно поблагодарить.
Хвалы – Хвалы идут тяжелее, чем например, Благодарности. Мне немного сложно себя хвалить. Писала за какие действия могу себя похвалить сегодня и писала прилагательные, которые подходят к этим действиям. Потренировалась - пишу я спортивная, подтянутая, красивая, здоровая и т.д. Много пишу слов, которым я пока не соответствую но, очень стремлюсь и хотела бы обладать этими качествами. Могу отметить, что в начале класса при написнии Хв внутренний голос как бы говорил мне - да ну, ты точно не такая, но под конец класса поутих, смирился наверное.
Это задание понравилось, несмотря на некоторые сложности. Самое главное, что оно рано начало приносить мне плоды, практически сразу - при взаимодействии с  людьми я не обесцениваю себя и свои действия, уважаю себя, ценю свои хорошие качества, а их у меня как оказалось много, и будет еще больше со временем, я уверена. 
АБ – составила план АБ по годам и отрезкам времени, учла всё, что написано за эти классы - получилось очень даже неплохо - на 5 класс можно планировать завершение АБ, так как у меня остался совсем небольшой неохваченный период. Очень много вспоминается положительных моментов, из них я себе беру на заметку действия, которые меня радовали, например, вспомнила как мама водила нас в бассейн - запланировала себе поход в бассейн, еще и компанию девочек себе созвала.
ГП – 5.
Для первых ГП не брала трудные эмоциональные ситуации, как советовали кураторы. Наверное поэтому ГП были суховаты, сложно было писать 2ое письмо и АИ. Пятым письмом взяла эмоциональную ситуацию - написала легко все письма. Фразы шли легко, текуче - как в УС- потоком. Задание понравилось, после выполнения ощущение такое, что удалось допрожить эмоции, посмотреть на ситуацию с другой стороны, понять, что моя "правда" и то что я помню - это только часть произошедшей истории. И что второй участник, как и я, действовал исходя из своих соображений, возможностей,чувств, контекста и пр. и имеет на это право, как и я.
АИ - 5.
Сложно формулировать из-за требований к историям. Многое приходится опускать, так как это слишком личное. В сухом остатке получается пара предложений, надеюсь этого достаточно и я правильно выполняю это задание.
Позитивочка – Сочинила свою песенку на мотив, на который встретила, когда читала одобренные позитивочки. Мне нравится оригинал песни и моя переделка.Чуть-чуть я ее исправлю, когда придет вдохновение. Пелась легко, сначала в наушниках слушала записанную своим голосом и подпевала 30 минут по таймеру. Потом, когда выучила слова - пела самостоятельно. Старалась выполнить задание за один раз 30 минут, максимум за два по 15 мин. Чем больше перерывов, тем мне сложнее было контролировать хронометраж. Чаще пела на кухне во время домашних ежедневных дел. Могу отметить, что  немного напевала ее и в неотчетные дни.
ДП – На том же уровне, есть и ажуры, и пни и фиги. Очень жду встречу с практикой КСД, интересно как мы сработаемся.
Шар – Часто посылала шар себе, т.к. дома были некоторые неурядицы, и я нуждалась в ободрении себя. Посылала себе шар и немного приходила в равновесие, ощущение как будто обнимаешь и поддерживаешь себя сама. Так же направляла шар домашним: мужу, ребенку, свекрови. Редко шар посторонним, когда возникало желание.
Осанка – По осанке и ее исправлении и поддержке занимаюсь с тренером удаленно. Стояла у стеночки по возможности. В конце класса сменилась тренировка на более сложную  - стала стояние у стены пропускать. Но в общем и целом результаты есть - спинку легче держать, буду работать с этим и дальше. В следующем классе добавлю несколько пунктов для контроля в течении дня.
Улыбка – Многое в выполнении этого задания зависит от моего  эмоционального состояния - иногда легко улыбаться, а иногда и себе даже улыбнуться не хочется. На контроле была улыбка себе, мужу - провожая и встречая с работы, свекрови - с утра когда встречаемся первый раз - приветствие и улыбка. Были дни, когда всё удавалось сделать, но были и неулыбчивые дни.
Контроль речи – У меня много недостатков в речи, осознаю это, честно указываю в отчетах. Динамики по заданию пока нет, уж очень нелегко исправляются плохие привычки. В конце класса нашла в обсуждениях молитву по своей проблеме, буду смирять свой ум молитвой. Размышляла о КР, искала корни проблемы, вспомнила в АБ несколько историй в которых видно истоки, думала какая мне от этого выгода или эмоциональная привязка, в общем работы еще много. Еще было целью не ныть, не осуждать, не сплетничать - справлялась с переменным успехом, эти пункты больше поддаются контролю и исправлению, осознанно ограничивала негатив в речи.
Повышение ЛЭ: Многие пункты в ЛЭ повторялись. Радует, что получается прививать себе полезные привычки в заботе о себе - пить больше воды, ухаживать за собой, баловать себя. Внутренний мир - напеваю, веду книжечку о ребенке - первые словечки, смешные истории, наблюдаю за людьми и природными явлениями, иногда молитва. Всегда было что написать в работу по дому. Немного провисало творчество в этом классе, но время от времени старалась рисовать, лепить с ребенком вместе. В саморазвитии у меня было много всего - вебинары, лекции, статьи для общего развития по психологии, медицине, стилю, финансам, чтение книг.

Благодарю кураторов за разъяснения по новым заданиям класса и ценные замечания и подсказки!

P.S. А еще хочется поделиться... Я уже год в школе, и очень сильно ощущаю на себе её благоприятное воздействие. Без неё я бы зависла в декрете в заботах о сыне , муже, доме, спорах со свекровью и прочими прелестями жизни в четырех стенах. Мне очень радостно, что я здесь, что я вижу смысл в действиях для себя, занимаюсь своими заданиями и делами и вижу, что я важна для себя! Благодарю Лиану Ивановну и всех, кто связан с существованием школы за этот чудесный проект!

Оффлайн Ольга Лето

• 6-ой класс
« Ответ #4165 : 14 Февраль, 2019, 20:29:40 20:29 »

Оффлайн Леди Ди

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1892
  • Диана :) ученица 12А
« Ответ #4166 : 15 Февраль, 2019, 12:23:58 12:23 »
Здравствуй, прекрасная Ольга Лето. (d55)
Поздравляю тебя с окончание 4-го класса.
УС – В этом задании у меня прогресс - к середине класса уменьшилось время написания до 6 минут
Наверное, должно быть 16 минут. Именно эту цифру увидела в твоих отчётах.
Хороший результат. Да, регулярность написания УС играет не последнюю роль в этом.

Не привыкли мы себя хвалить, поэтому, чаще всего, хвалилки идут тяжелее, чем благодарности.
Могу отметить, что в начале класса при написнии Хв внутренний голос как бы говорил мне - да ну, ты точно не такая, но под конец класса поутих, смирился наверное.
Вот и очевидная польза. Усмирить своего внутреннего критика уже половина дела. (d10)
Поздравляю с почти оконченной АБ. (d21) Не всем удаётся так быстро её написать.
Как хорошо, что ты смогла подружиться с таким сложным, но нужным заданием, как ГП. Действительно, чтобы понять механизм, для начала лучше попробовать свои силы на чём-то простом. Когда принцип понят, можно браться за более серьёзные ситуации.
Позитивочка у тебя замечательная , а главное в ней охвачены разные сферы жизни. Отлично!
По всем пунктам вижу серьёзную и вдумчивую работу, значит ты прекрасно понимаешь для чего лично тебе это, а когда понимаешь, то и делаешь всё с определённым настроем. Одна работа над осанкой чего стоит! (d55)
У меня много недостатков в речи, осознаю это, честно указываю в отчетах.
И это правильно. Здесь учатся не для галочки, а для улучшения качества своей жизни и только для себя и ради себя, остальное побочный эффект (d27), поэтому честное отношение к себе даёт результаты лучше, чем пускание пыли в глаза. Хорошо, что ты это понимаешь.

Добро пожаловать в 5-ый класс.

Ольга Лето, итоговый отчет принят.
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет. ( Конфуций)

Оффлайн Ольга Лето

• 6-ой класс
« Ответ #4167 : 15 Февраль, 2019, 12:49:22 12:49 »
 Леди Ди, благодарю за проверку отчета! Конечно, это я опечаталась, УС 16 мин.

Оффлайн Olya

• НП
  • Благодарности: 406
« Ответ #4168 : 17 Февраль, 2019, 10:02:57 10:02 »
Приветствую дорогая хозяюшка!
1.УС –в четвертом классе это задание более ли менее начало мне даваться.Раньше писала его как придется, не всегда как проснусь, частенько отвлеклась на домашних, объясняя себе эти прорехи тем, что мне мешают обстоятельства.Но в один прекрасный момент поняла, что все в моих руках и видеть "закрытую дверь" это не конец пути, а всего лишь задача, которую надо решить и пойти дальше.Не могу сказать, что справляюсь с заданием идеально-скорее заставляю себя, но когда преодолеваю это, вхожу во "вкус" и радуюсь, что нахожу ответы на свои вопросы, когда просто нахожу вопросы над которыми стоит задуматься!Теперь в моей семье знают, что когда мама, что-то старательно строчит, отвлекать по-пустякам ее не следует.
2.Благодарность-прекрасное задание!Делаю его с удовольствием!Благодарить всегда есть за что!За жизнь!За солнце!За любовь!За близких и родных!И еще много-много за что!Для себя нашла еще одну хорошую грань этого задания-когда чувствую внутреннее не приятие ситуации-ищу, а за что я могу поблагодарить ее?Или людей, которые помогли мне увидеть в себе это не приятие.
3.Хвалы-Не могу сказать, что здесь все было так же гладко, как с благодарностями.Где-то день на пятый мой запас хвалилок себя подиссяк.Ну да-молодец-стираю, глажу, убираю, о близких заботу проявляю.И что об этом весь класс писать?И тут девчата кураторы подсказали, что можно хвалить в себе те качества, которые мало выражены, но которые хотела бы в себе развить.Здорово!Действительно-куда внимание-туда энергия!Благодарность  большая за такой замечательный инструмент саморазвития!И еще один плюс-я стала замечать, что меньше ругаю себя, что день прожит не зря, что я умница-разумница постаралась. Как лучом фонаря высвечиваешь в себе что-то хорошее-и понимаешь что оно есть!
4.ГП и АИ- 7. Первый раз познакомилась с похожей практикой в книгах Лианы Ивановы о принятии мужского рода, женского рода. Еще тогда оценила метод!Эмоции переполняли!Начала проработки не с самых легких ситуаций-не терпелось приступить к занозам, которые глубоко и долго теребили душу!Хотя слышала рекомендации, что начинать надо с менее травмирующих ситуации. Процедура оказалась трудоемкой и требующей сил.Но это стоит того!Я поняла насколько многослоен пирог!Ранее мне попадались методики принятия-прощения-благодарения и многое уже отрабатывала.Но АИ -как жирная точка ситуации.И в некоторых случаях открывала новый взгляд на событие. И понимание на сколько все многогранно!Сказать, что я стала чувствовать кардинальное освобождение наверное не могу, а вот эйфорию от полученных уроков и более глубокую осознаность некоторых событий-Да!
6.Позитивочка-одно из любимых заданий 4 класса!Хотя именно из-за него не могла приступить к обучению!Уж очень хотела сочинить свою!Описать в ней максимально все!Первую попытку девочки "зарубили".И мой энтузиазм испарился.Я поняла на сколько досконально и четко ее надо себе рисовать и осторожно!Расстроилась, сроки учебы поджимали, а начинать без своей позитивочки-ну ни как!Спасибо дорогой Mutnadzmet, которая курируя наш класс, писала мне ободряющие письма и прислушавшись к ней я все таки выбрала из имеющихся ту, которая легла на душу. Конечно есть желание закончить и усовершенствовать свою, но пока не хватает видимо энергии. Песенка-реально поднимает настроение.У меня дома поют ее все!Даже замечаю, что муж бурчит мотивчик под нос:)А с дочками бывает и хором поем-за каким-нибудь делом. В ней есть строка-"Просыпаюсь ровно в пять и зарядку делаю"- она уже начала в реальность воплощаться-просыпаюсь правда в шесть, но зарядка все чаще и чаще появляется в моей жизни!Радует!А еще вижу как мужу нравится, что я хожу веселенькая и песенки пою :)
7. ВД-начала писать с начала класса, но заметила, что иногда всплывают моменты и на АБ, решила чередовать.В ВД записываю мысли, чувства, подвожу итоги дня, планирую задел на завтра.Оценила планирование!Когда есть цели день проходит продуктивнее-несмотря на то, что даже половины порой не делаю!Все равно вижу результат и радуюсь!Приятно когда у штурвала корабля под названием "жизнь"все чаще нахожусь я, а не течение кидающее мой корабль из стороны в сторону.
7. ДП - (муж) Устойчивых ажуров пока не видать!Пеньки часто проскакивают, фиги редко, но и раньше старалась не делать из подтишка какие-то вещи.Но прогресс чувствую и не только я,  муж-сказал передать Школе спасибо!Его любимая фраза"опять мужа не слушаешься!" так меня обижала!И раньше я вступала с ним в спор, что я послушная!Просто у меня есть свое мнение!Теперь понимаю какая я была и еще есть-глупенькая!Я поняла, что ему абсолютно не важно, что я пытаюсь отстаять или доказать!Я просто становлюсь для него вредная, непослушная женщина!До меня как-то дошло почему женщина это стихия вода-она должна быть такой же текучей, обволакивающей и принимающей.Благодаря этому заданию я отследила, последствия фиг, ажуров и пней.И понимаю, что для меня сейчас главное научиться чувствовать супруга-у него есть разные настроения и состояния, некоторые способствуют доверительному разговору, а иногда лучше помолчать.
8. Осанка- думаю где-то процентов 25 от 100 на сегодняшний день достижений.Периодически вспоминаю и выпрямляюсь!Ввела в жизнь упражнения на укрепление мышц спины, делаю стеночку.Работать еще есть над чем.
9. Улыбка- просто волшебное задание!Оценила еще в третьем классе!Улыбаешься миру-мир улыбается тебе!Как-будто жить начинаешь в другом пространстве-где люди улыбчивы и доброжелательны!И всего лишь стоит искреннее улыбаться!
10. Контроль речи-Замечаю, что речь становится более чистой, меньше слов-паразитов, по-тихоньку избавляюсь от молодежного сленга, осознанные маты держу в узде, но когда дверью по пальцам- бывает еще не успеваю поймать крепкое словцо.Стыдно!По ушам режет!Борюсь!Дети же рядом!Хочется быть достойным примером!
Шар - Это задание работает 100 процентов!Мне уже доводилось практиковать его раньше и я видела, как люди располагаются ко мне когда я посылаю им шар, не знакомые начинают со мной разговор.Пробовала наполнять административные здания с людьми-и радовалась, что успешно и удачно мне открываются все двери по интересующим меня вопросам, посылаю шар родителям и они обязательно звонят мне через некоторое время, еще отследила интересное состояние, когда я полна энергии, шар как-будто светит внутри меня и втечении дня как генератор хорошего настроения  и любви  и окружающие тоже начинают "загораться" моим состоянием!
 Повышение ЛЭ теперь как доппинг в моей жизни!Интересно, что многие дела начали по немногу превращаться в источник ЛЭ!Четко отслеживаю когда опустошена!И удивительно, что в этом состоянии наполняться не хочется!И делать что-то тоже!Как-бы приходиться за шиворот брать и вытаскивать себя!И еще заметила, что когда наполнена позитивочка льется легко,а когда опустошена петь совсем не хочется.Думаю, чтобы воплощать песню нужна сила!
Благодарю девочек-кураторов за  поддержку, внимание и воодушевление!Хозяюшек за их труд!И основательнице проекта-большая благодарность от меня и супруга!

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Виктория.
« Ответ #4169 : 17 Февраль, 2019, 20:32:18 20:32 »
 Olya, поздравляю с окончанием 4-го класса!

Но в один прекрасный момент поняла, что все в моих руках и видеть "закрытую дверь" это не конец пути, а всего лишь задача, которую надо решить и пойти дальше
Это точно!  (d41) Зачем  идеально? Нужно, что от этого кайфовалось  (d10)

Для себя нашла еще одну хорошую грань этого задания-когда чувствую внутреннее не приятие ситуации-ищу, а за что я могу поблагодарить ее?
Классный подход!  (s10) Действительно, нам ничего просто так не прилетает.

И что об этом весь класс писать?И тут девчата кураторы подсказали, что можно хвалить в себе те качества, которые мало выражены, но которые хотела бы в себе развить.Здорово!Действительно-куда внимание-туда энергия!
Это точно! Хвалить себя - это всё равно, что благодарить по сути с одной стороны. Рада, что задание пошло. пусть так будет и дальше  (d55) (d55) (d55)

И понимание на сколько все многогранно!Сказать, что я стала чувствовать кардинальное освобождение наверное не могу, а вот эйфорию от полученных уроков и более глубокую осознаность некоторых событий-Да!
Оля, как ты права! Естественно, ГП (АИ) - не панацея, но один из способов убрать слой обиды.

Позитивочка-одно из любимых заданий 4 класса!
Оля, молодец, что нашла подходящую позитивочку. Попробуй и свою сочинить. Это и творчество, и вдохновение, и дейтсвительно работает! сама не перестаю этому удивляться. А еще и настроение поднимает! (d9) Ссылку на позитивочку нашла в отчете класса, но лучше её и в итоговый вставлять.

Благодаря этому заданию я отследила, последствия фиг, ажуров и пней.И понимаю, что для меня сейчас главное научиться чувствовать супруга-у него есть разные настроения и состояния, некоторые способствуют доверительному разговору, а иногда лучше помолчать.
Вот это да! Суперский результат! Конечно, главное-то понять, а что делать потом само придёт.

Оля, спасибо за потрясающий и вдохновляющий отчет! Захотелось снова пройти обучение.

С удовольствием и счастьем  (d9)
 Olya, итоговый отчет принят.

Оффлайн Sevgilim

• 7-ой класс
  • Благодарности: 846
« Ответ #4170 : 20 Февраль, 2019, 07:50:40 07:50 »
УС – Пишутся легко. нет никаких внутренних препятствий типа не хочу, не буду. Проснулась, тетрадь-ручка и пишу что в голове есть
Благодарности и хвалы пишу с удовольствием. Благодарности в основном Богу, про близких людей не забываю. Хвалы пока практически одно и тоже, но мне это нисколечко не надоедает
АБ –с трудом. Пишу эпизодами. бывает, что и страница в день легко удается, в другой раз кое как строчка набирается
ГП –после того, как стала выполнять полную ГП с АИ мне эта практика очень понравилась. Готова каждый день писать и прорабатывать какое-нить событие
Позитивочки пою в основном во время уборки, прогулки и перед сном
ДП – начальника слушаться легко, был однако 1 раз за месяц фига с маком. Так же и с мужем ажуры, ажуры, ажуры, а потом и пень-колода и фиги с маком летят
Осанка – слежу
Улыбка –  с трудом. Она была, искренняя. Но этого так мало. На какое-то короткое время и все, потом куда-то все исчезало
Контроль речи – работаю над взаимоотношением с сыном.  Если почитать отчеты, то может сложиться впечатление, что я какая-то злостно-гневная мамаша. Это не так. Срывы на ребенка случаются редко, но я из-за этого очень сильно переживаю, потому что он просто попался под руку, а я не смогла себя проконтролировать. Хотя последний раз думаю получилось, но там все раздражение вылилось в слезы. Если я просто не повышаю голос, раздражение и недовольство сидит во мне. ДЧиЭ помагает на короткое время. Наверное лучшее средство в этом случае выйти в поле и проораться
Шар – посылаю в основном себе, сыну и миру в целом
Повышение ЛЭ:
Радостей много, разнообразных и интересных. Но энергия уходит моментально, ничего не остается. Задавалась вопросом куда? видимо,  все-таки на выяснение отношений с сыном. Я поняла это буквально в два последних дня. А еще где-то была информация, что если с сыном проблемы, тянет энергию, то проблемы с мужским родом и мужчинами вообще. так и есть
Самая моя ресурсная радость-это уединение, остаться одной. Самая приятная-баловать себя покупками
1. Забота о себе – продолжаю заботиться о себе по полной программе (d64)
2. Внутренний мир -  здесь тоже все прекрасно
3. Активное времяпрепровождение - в основном это прогулка с сыном, физ. упражнения дома и активное пархание по дому во время уборки и заботы о сыне
4. Забота о других  – забота о сыне, близком человеке. Часто начали в моем доме появляться дети БМ.
5. Взаимоотношения – в основном это сын, близкий человек, с клиентами переписка, дети, БМ. Стала чаще видеться с подругой
6. Творчество –рисую с сыном, лепим из пластилина. Начала вышивать как-то неожиданно. Читаю и рассказываю сказку
7. Самообучение – читаю полезности вк, статьи. Практикую женские практики по книгам Л. Ренар, обучение в школе астрологии. Задания ШЖС, ИСС
8. Планирование, домашние дела – ой, наплывами все. То я не лягу спать, пока на кухне не оставлю чистоту и порядок. И вообще везде аккуратность и красота. А потом наступает такой период, когда ни смотреть, ни делать ничего уже не хочу. Веду тетрадь доход и расходов, планирую покупки
-А разве по-моему исполнится?
-Да делайте же, вот мучение...

Оффлайн Sevgilim

• 7-ой класс

Оффлайн Sevgilim

• 7-ой класс
« Ответ #4172 : 20 Февраль, 2019, 15:31:30 15:31 »
За класс написано 5 шт, общее количество 25

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Виктория.
« Ответ #4173 : 20 Февраль, 2019, 15:47:04 15:47 »
 Sevgilim, поздравляю с окончанием 4-го класса!

Sevgilim, судя по отчету, поработала в 4м хорошо, хоть и 10 дней всего.

Все задания выполнены замечательно, чувствуется опыт.  (d10) На всякий случай напомню, цель ДП - просто отслеживание.

По поводу контроля речи, криков.  Помню, в свой время и пыталась вместо криков петь, затыкать себе рот, но пока не поняла, почему, и пока не наполнилась, крики еще долго оставались. Мне помогла в то время книга Гиппенрейтер "Как общаться с ребенком" И, конечно, же главный инструмент - это АИ/ГП и инструменты ИСС шикарны.

Sevgilim, замечательное повышение ЛЭ, правильно, что бережёшь себя.  (d9) Удачи в следующем классе  (d55)

Sevgilim, итоговый отчет принят.

Оффлайн Агата

• Выпускница
  • Благодарности: 888
« Ответ #4174 : 24 Февраль, 2019, 19:49:27 19:49 »

1. УСы- время, в основном, выдерживала от 14 до 16 минут. Протеста не вызывают, просыпаюсь и пишу. Очень помогло очистить ум от переживаний.
2. Благодарности. Всегда писала с удовольствием. Эта привычка у меня уже сформировалась 3 года назад. Люблю это делать.
3. Хвалы. Также как и благодарности это упражнение мне знакомо, и есть, о чем писать. Вижу в себе много хорошего, за что можно себя похвалить, поблагодарить и на каких качествах заакцентировать внимание.
4. ВД. АБ у меня дописана, за время 4 класса ничего не вспомнилось, я видимо, поглощена была происходящими событиями и тут ВД был очень кстати. Тоже писать не трудно, наоборот, у меня есть потребность выговориться и тогда как-то легче становится. Писала от 0,5 стр.до 2-3 стр.
5. ГП и АИ. За класс -7 (7). Задание понравилось, наводит порядок. Похожее я как-то выполняла 5 лет назад, писала подобные письма. Всегда интересно, что мне ответят мои "оппоненты". Увидела, что за всеми ситуациями скрывается какой-то урок. Нет желания никого обвинять, приходит понимание и прощение, в т.ч.и себя.
6. Позитивочка. Пела по 30 минут. Выбрала ту, которая откликнулась мне по всем моментам. "Я благодарна Богу, мне он даёт так много". https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1067561#msg1067561
Очень успокаивает её регулярное повторение.
7. ДП. В основном одни ажуры маме, папе и начальнице.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1794297#msg1794297
8. Шар. Супер задание и результат виден сразу же. Я уже писала об этом в 3 классе. И здесь в 4 были яркие моменты начиная от машины, которая тут же завелась и заканчивая котом, который нашёлся! Очень прониклась идеей посылать шар себе -прямо ощутила, как он меня любит, и как показывает мне на те моменты, где я не очень о себе заботилась.
9. Улыбка. Новым стало то, что я теперь чаще вспоминаю про улыбку про себя, непроизвольно улыбаюсь наедине с собой. Все также улыбаюсь себе в зеркало, маме, племянницам и ученикам.
10. Осанка. Вот тут есть, над чем работать. Если в 3 классе я осознанно занималась йогой и позу змеи выполняла, то тут времени на эти занятия было не так много. Отчасти от того, что приоритетом для меня стало чтение Псалтири в течение почти всего класса, а на это уходило много времени. В 5 классе планирую вернуться к йоге и другим физическим упражнениям. Но про осанку помню постоянно, хотя не всегда слежу за ней.
11. Речь. В основном, все также как и в 3 классе. Но уже хочется себя беречь и не повышать голос без надобности. Здесь речь не о криках, а именно о строгом тоне голоса и директивности. Сплетни и осуждения- над этим работаю уже давно,ещё до школы, поэтому это контролировать легче.
12. Наполнение ЛЭ.
-забота о себе: рано встаю, правильно питаюсь, сама ухаживаю за волосами, пью много воды, кушаю фрукты, овощи, орехи, делаю гимнастику для лица, ношу платья, пользуясь духами, делаю красивый макияж, украшаюсь, балую себя горьким шоколадом, дышу свежим воздухом, позитивно общаюсь со своими кошкой и котами.
-внутренний мир: люблю наполняться именно от этого пункта- читаю аффирмации, пишу их от руки, читала Псалтирь, молитвы, уединение, молчание, ведение записей, благодарностей, медитации, ощущаю заботу мужчин, мамы; улыбаюсь себе в зеркало, мечтаю.
- активное времяпрепровождение: прогулки пешком, поход в магазин, поза змеи, несколько раз танцы, стретчинг
-забота о других: здесь тоже было много всего, и я заметила, что часто сама предлагаю помощь, не дожидаясь, когда меня попросят. Конечно, при условии, что это экологично и для меня тоже.
-взаимоотношения: общаюсь с мамой, подругой на работе, племянницам и учениками. Учу их, учусь у них.
-творчество: здесь творчество у меня, в основном, на работе. Делаю презентации, буклеты, придумываю творческие занятия, упорядочиваю и систематизирую информацию, а также творю себя новую, Любимую Я.
-личное развитие: много чего читала, прохожу марафон "Моя любимая Я".
-планирование, домашние дела: люблю планирование, это привычка уже давняя, и она помогает дисциплинировать себя и свою жизнь. Уборка, наведение порядка в бумагах, файлах, папках.
Очень рада, что у меня такая яркая и насыщенная жизнь, наполненная действительно любимыми делами, событиями и общением с позитивными и любящими меня и любимыми мною людьми.
В целом, класс оказался для меня ровным и стабильным. За это время происходили события, смысл которых стал мне ясен недавно. И я благодарна школе, что смогла их пережить более-менее спокойно и осознанно. Есть ощущение, что начинается новый этап в познании себя.
Всем кураторам огромное спасибо за комментарии, вопросы и искренний интерес к моим отчетам. Отдельное спасибо Sevgilim за поддержку!!
До встречи на просторах школы.
Прошу перевести меня в 5 класс.
Everything's for the better🦋

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2696
  • ПРОСТО ЧУДО ПРИРОДЫ!!!!
« Ответ #4175 : 26 Февраль, 2019, 23:17:39 23:17 »
Стремительная Агата, поздравляю тебя с окончанием 4-го класса

Рада, что многие задания тебе оказались знакомы и привычны. Но пройдем по порядку
УСы - ты с ними явно подружилась, выполняешь по правилам, результат есть. Хотелось бы еще каких-то интересных озарений или ответов на вопросы - не практикуешь такой вариант?
Бл и Хв - полный порядок. Привычное тебе задание, которое очень помогает в жизни. Однозначно - хорошая привычка
ВД - хорошая привычка - дневник. Честно - я уже в полном восторге от твоих хороших привычек. То ли еще будет )))
ГпиАИ - ты права, за любой жизненной ситуацией есть определенный урок. И когда он выучен - ситуации такого плана исчезают из жизни. Тут ты еще в самом начале пути - есть много моментов в АБ, которые нуждаются в переосмыслении. Чем и займешься в следующих классах.
Позитивочка - прекрасный выбор. Свою написать попробовать нет желания?
ДП - просто любопытно, ты анализировала, а есть ли тема, в которой тебе ну очень хотелось бы "пофигачить"? (и поставь в следующий раз правильную ссылочку на утверждение объекта ДП, хорошо?)
Шар - раз есть результат, значит ты его делаешь правильно. Чего и требуется в задании.
Улыбка, осанка, речь - хорошо, что есть объем работы и ты его потихонечку выполняешь
ЛЭ - тут всё просто, раз шар идет, значит с наполнением нет никаких проблем. Такая вот лакмусовая бумажка.
А вообще - класс пройден на достаточно высоком уровне. И самое главное - полученные знания тебе уже помогают в текущей жизни, за что отдельное - браво!!!
И - добро пожаловать в пятый. Надеюсь там тебя ждут новые открытия и новые хорошие привычки

Агата, итоговый отчет принят.
Одесситка с польской фамилией и русской душой

Оффлайн Элль Фань

• 5-ый класс
  • Благодарности: 318
« Ответ #4176 : 04 Март, 2019, 12:21:39 12:21 »

Добрый день!

УСы – для меня очень нужная вещь. В зависимости от ситуации они могут быть полны негатива, планов, творчества , разборов полетов , житейских записей. Возможно,  в четвертом классе,   стало чуть больше планов или творчества
Благодарности – вот они долго вызывали недоумение, отторжение. нежелание их писать. Непривычно было, непонятно. Вот критиковать себя. находить недостатки и прочее – это да, это мое.  Из-за этого я даже откатывалась по учебе, пока не поняла силу своего протеста.
Все изменилось после того, как я поменяла отношение к себе и завела новую привычку себе говорить спасибо.
Хвалы -  Это в равной мере касается и хвалилок. У меня даже одна АИ была на эту тему. Когда в результате проработки ГП я поняла, что работа над ошибками корректирует движение, но опираться и строить себя можно только на похвалах и успехе.  Когда ты хвалишь себя, то словно говоришь – Ты сможешь, ты такая, у тебя много возможностей!
АБ – Я пишу стихийно, какая ситуация всплывет, тот возраст и пишу. Пробовала поступательно – не комфортно.
ГП  и АИ  (5)- Для меня это рабочие техники, хотя бывает энерго и время затратные. Прорабатывая первый раз конфликтную ситуацию. я была поражена, как здорово все это работает. Особенно, когда писала письмо себе от имени противоположной  стороны. Ее аргументы и объяснения были совершенно другие, чем я себе представляла. Анализируя ситуацию. я поняла, что так оно и есть, все это лежало на поверхности. только я за шорами своих эмоций этого не видела, а ГП мне помогло. Дальше разрулить все было делом техники.
Позитивочка
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1522183#msg1522183.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1182797#msg1182797
Пою, стараюсь – иногда срабатывает, иногда нет.
ДП - 
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1645617#msg1645617
Я бы не сказала , что этот вопрос для меня совершенно прозрачный. Иногда . я делаю потому что учусь, иногда, просто и ясно понимаю – целесообразно и надо, иногда фигасик.
В любом случае еще уделю ему внимание.
Осанка -  ну, я всегда делаю  - йога, пилатес, пусть в минимальных объемах. Хотя, на вчерашней  фотографии  поняла, что пусть моя осанка неплоха, но я-то стремлюсь к лучшему и надо приложить больше усилий
Внутренняя улыбка -  вообще-то я улыбчивая и именно, с внутренней улыбкой. Но улыбаться, когда нужно это делать,  в то время, когда хочется быть букой – это очень мобилизует.
Контроль речи – банальная польза от постоянных упражнений.  Что-то закреплю, что-то продолжу, что-то поменяю в упражнениях.
Шар -  как индикатор собственной наполненности и еще чего-то, общности с другими, что ли

Повышение ЛЭ:
Здесь все как обычно. Иногда легко это делаю, иногда целенаправленно. Бывает, открываю материалы урока и читаю заново способы наполнения, смотрю что упустила. Пожалуй, стала больше уделять внимания пункту заботе о других. Если сначала обучения в Школе я старалась наполнить себя (потому что здесь явные были прорехи и сливы своей энергии), то , видимо, теперь есть чем поделиться. Про гармонию в отношениях помню.

В четвертом классе я училась долго. За это время я летела. бежала и смотрела в сторону своих целей. В жизни были печальные для меня события,  были ускорения, какие-то внутренние перемены.
Мне очень нравится, что я учусь в Школе, это и поддерживает и вдохновляет. Моя большая благодарность Графине Кисточке за Школу и всем девочкам в проекте – очередной шаг в сторону Женского счастья сделан.

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
« Ответ #4177 : 05 Март, 2019, 19:24:37 19:24 »
Блистательная Элль Фань!
Рада принимать твой итоговый отчет! Вот уж действительно долгий класс, но я надеюсь, что его продолжительность дала свои результаты. Главное, что ты справилась, достигла результата и готова двигаться дальше! Принадлежность к Школе действительно очень поддерживает в трудную минуты, независимо от того, что сделало эту минуту трудной.
Какре у тебя бодрое утро, судя по твоим УСам (а я два часа хоу без единой мысли в голове, только потом начинает шевелиться какая-то одинокая идея)))
Хвалить себя это прекрасно))) Как хорошо, что ты научилась говорить себе как минимум "спасибо". Но желаю тебе и дальше продвигаться. Мне кажется, это все связано и с благодарностями миру и с ощущением себя его частью. И как раз относительно благодарностей у меня возник вопрос: ты кому писала благодарности? и как это связано с критикой себя?
С ГП - отлично! Именно так, как и должно было быть!
Прелестная Элль Фань, очень не хочется больше задерживать тебя в твоем 4-ом, но прошу ответить на подчеркнутый вопрос.
Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Оффлайн Элль Фань

• 5-ый класс
  • Благодарности: 318
« Ответ #4178 : 06 Март, 2019, 12:14:39 12:14 »
Здравствуй, драгоценная  Тинкер Белл! (d55)
Отвечаю на твой вопрос:

ты кому писала благодарности? и как это связано с критикой себя?

Благодарности я писала сначала Богу. миру. а  потом только себе. С благодарностями Богу и миру все было более-менее понятно, а себе не очень понятно.  И, они, поначалу были только словами на бумаге. не затрагивая эмоционально.
Дело в том, что любые свои  достижения и успехи я воспринимала как само собой разумеющееся и не стоящее внимания ( как бы я не причем, даже если прилагались усилия), а, вот ошибки , промахи разбирала подробно, ругала себя.
И, когда в задании проскочило чувство благодарности себе, то оно вошло в противоречие с убеждением, что хвалить себя нельзя. Хвастаться нельзя, т.е. рассказывать о своих успехах. Долго все это колобродило и откатывало, было и не до этого. Потом опять возвращалась к этой теме.
Потом до меня дошло . что я могу сделать для себя что-то хорошее, могу и не сделать (поленилась, устала, не так составила план действий). А, нужно, чтоб смогла.
Поэтому я стала писать благодарности с упором на себя, обращая внимания на собственные действия, желания, мысли.  Не знаю, насколько это правильно. но такая стратегия помогает мне опереться на себя. Про нашу взаимосвязь с миром и благодарность ему я не забываю.

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #4179 : 06 Март, 2019, 23:21:49 23:21 »
Трепетная Элль Фань,
благодарности ты пишешь внешнему миру, Богу, Вселенной, окружающим людям - кому хочешь.
А себе - Хвалы. То есть получается полстраницы вовне, полстраницы себе. Важно соблюдать этот баланс (но можно и больше объема, если есть, что сказать)). Я волнуюсь, что у тебя мог получаться перевес внимания себе (и в благодарностях, и в хвалах), и "недовес" окружающему миру)) Прошу тебя помнить об этом.

Не будь к себе слишком строга: такое чувство, что во всех заданиях ты собой не слишком довольна, а там, где отмечаешь прогресс, это словно не твоя заслуга, а "банальная польза от постоянных упражнений". Как будто упражнения сами себя делали (d27) Как будто это они силу воли проявляли и дисциплину для соблюдения постоянства.  (d14) Ты прекрасна во всех отношениях! Поверь и прими это) Прекрасна и достойна самого лучшего! Ты (d9)

Очень надеюсь, что мне удалось немножечко смягчить внутреннего критика, и за его спиной просунуть немного веры и любви нежной и воодушевленной крошке-принцессе, спрятанной на дне души )

Элль Фань, итоговый отчет принят!

Оффлайн Ольга15

• 6-ой класс
  • Благодарности: 176
« Ответ #4180 : 08 Март, 2019, 11:45:02 11:45 »
Добрый день, девочки!!! Всех с праздником 8 марта!!! (d41) (d41) (d41)

Если честно, я уже думала, что никогда не осилю этот 4 класс. Училась я наверное года 2 не меньше (d5) (d5) (d5)
Но если что-то очень хочешь, то все получается )))
Итак,
УС - это задание выполнялось потому что надо. Каких то откровений, нужных мыслей утром я так и не получила. "Сливать" какие -то негативные эмоции мне больше нравилось вечером, или непосредственно после негатива. После этого спать с чистой душой. По времени УС занимают  не больше 20 минут, пишу на кровати. Чаще это настройка на предстоящий день, планы, пожелания и благодарности. писались по-разному. Хотя не исключаю, что многие мысли и озарения, которые ко мне приходили, например, днем во время прогулки - это результат УС. В общем и целом, если бы можно было бы, я бы с удовольствием заменила Усы чем -нибудь другим, например зарядкой. (d5)
Благодарности -задание понравилось ! Прежде всем тем, что учит понимать, как много хорошего, о чем другие мечтают, у меня есть в жизни. Учит замечать саму жизнь, проживать ее. Наверное, благодаря этому заданию, я стала сама чаще благодарить других людей, за то что они делают для меня.
Хвалы - неоднозначное задание. Хвалить себя за какие-то действия, за результат - не приветствуется, это больше подходит мужчине. Хвалить за какие то качества, так этими качествами меня наградила природа, и я вроде как ни при чем. Но ! Очень нравилось находить их в себе, отыскивать и угадывать, так необычно знакомиться с собой. 
ГП и АИ - долго не могла приступиться к ним. Знала как это нужно сделать. Но что-то не давало. Может мой перфекционизм, с которым я борюсь весь 4 класс. Потом решила сделать пробный, потом еще раз. Уговаривала себя написать хотя бы одно письмо. В итоге осилила 1 ГП. Была очень довольна собой. И даже не результатом, к чему это привело (это отдельно), а к тому что я ЭТО сделала, и у меня получилось. Стало реально легче дышать.Сделала все 5 штук.
АБ - так как я училась очень-очень долго, то АБ написана, и даже к каких-то моментах переписана (d65). Вечером нравилось писать ВД, как будто бы проживала события прошедшего дня или "сливала" что-то нехорошее.
ДП - начальница, родители  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1308952#msg1308952
Я не представляю как можно не слушать начальника на работе и не выполнять его задания, поэтому наверное всегда ажуры. Родители - были разные варианты послушания /непослушания. Но так как задние только отслеживать я и отслеживала, видимо анализировать потом будем.
Позитивочка - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1330533#msg1330533. 30 минут и больше. Когда я выбрала "свою" позитивочку, она у меня сразу запомнилась и легко крутилась в голове. Были даже моменты, когда вроде бы хочется побыть в тишине, прислушаться к своим внутренним ощущениям, а в голове крутится как надоевшая песня позитивочка (d65)
Повышение ЛЭ - самый высокий подъем ЛЭ у меня случился в 1 классе, там была просто эйфория. Но потом случались и ужасные спады. Сейчас чувствую ровный уровень, который стараюсь ни в коем случае не понижать, но сильно повышать тоже не хочется. Это получается благодаря привычным пунктам повышения. Мне с ними хорошо и комфортно. Многие "новые" пункты, которые я еще не пробовала требуют от меня уже энергозатрат, поэтому ими пока не пользуюсь.  И надо что-то делать
 с творчеством, с ним у меня прямо беда.  (d5)
Осанка - не могу похвастаться осанкой, но в целом не плохо, надо работать более серьезно
Шар - не всегда получается, а иногда и вообще про него могу забыть, вспомню и вроде отправлю, а получается что как будто по принуждению. Наверное "жадничаю" свою ЛЭ.
Контроль речи - в целом меня все устраивает, но есть над чем работать. И мечтаю научиться петь (d9)
Улыбка - я люблю улыбаться. 
Итоги: я закончила 4 класс! Я справилась с заданиями. Я стала более бережнее относиться к себе, к окружающим, к самой жизнью. Чувствую подъем, а может это весна ))) Благодарю всех Кураторов, Хозяюшек и одноклассниц, за поддержку, советы и просто теплое отношение!

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #4181 : 08 Март, 2019, 22:41:30 22:41 »
Русалочка Ольга15!
Восхищена твоим упорством! Я посчитала: 7 месяцев и 8 дней))))
Хвалить себя за какие-то действия, за результат - не приветствуется, это больше подходит мужчине.
Я считаю, что хвалить себя за действия и за результат - это разные вещи. То есть не "какая я молодец, что приседала 15 раз", а "какая я молодец, что позанималась". Хотя это тоже своего рода результат))) или "благодаря мне в доме так уютно"  и еще много-много. Думаю, это вполне подходит женщине.
видимо анализировать потом будем.
так ты уже анализируешь)))
самый высокий подъем ЛЭ у меня случился в 1 классе, там была просто эйфория
.
Так у многих бывает, особенно если до этого себя не особенно "баловали" лэшностями дамскими))
Многие "новые" пункты, которые я еще не пробовала требуют от меня уже энергозатрат, поэтому ими пока не пользуюсь.

ну вот уж не поэтому))) а потому, что хорошо сидеть на насиженном, одно и то же по кругу гонять, а новое - это уже выход из зоны комфорта, вот организм и сопротивляется всеми лапками. Но вот только без этого ни какого прогресса не будет, и если одно и то же делать, то оно будет все меньше эффекта давать. Так что надо взять себя в руки и заставить хоть по минимуму вносить новые пункты. Никто ж не заставляет в поход идти на весь день, 5-минутное дело может не меньший заряд дать.
с творчеством, с ним у меня прямо беда.  (d5)
Ох уж это творчество))) Подойди к нему творчески))) Что ты считаешь творчеством? например, рисование - ромашку на запотевшем стекле автобуса считается)) Попозировать для фотографии на телефон подруге/ребенку - считается! Попробовать сварить привычный суп с новыми специями - считается! Открытки с котиками собирать - считается!
Я с "проблемой нехватки творчества" сталкивалась много раз, в том числе, пока сама училась. Есть оно - оглянись, совсем нету - 5 пунктов в день набрать не проблема, времени займет - да нисколько, просто обычные дела или время ожидание где-то в новом ключе.
Наверное "жадничаю" свою ЛЭ.
Жадничаешь, значит бережешь? Боишься потратить и не восполнить? Добавляй "ударные" лэшности. Чтобы всегда знала, что сможешь свою лэ удержать на уровне, повысить. Чтобы можно было "раздавать" без опаски.
Мне понравились твои письменные, надеюсь, я не очень сильно раскритиковала тебя с набором ЛЭ (d14)И почему-то хочется пожелать тебе смелости, смелости взлетать, парить, отрываться от земли! И тому есть хороший задел!

Ольга15, итоговый отчет принят.

Оффлайн Marinka

• 6-ой класс
  • Благодарности: 234
  • Дорогу осилит идущий
« Ответ #4182 : 13 Март, 2019, 17:10:03 17:10 »
Девочки! Здравствуйте!

Для меня 4 класс был очень сложным. Как в начале задания показались сложными, так и потом. Позитивочка не хотела запоминаться, УСы не писались, и т.д. Но осилила) Честно говоря, настроилась лишь бы сделать. Решила, что если буду перфекционизмом заниматься , то вообще брошу. А так суммарный эффект все получила.
УС - еле писались, просто выжимала из себя мысли и слова каждое утро.
Благодарности -это задание шло легко. Для меня молитва- в первую очередь благодарность Богу. А здесь прекрасная возможность не забывать про это.
Хвалы - отличное задание. Особенно когда куратор посоветовала дочку хвалить. Себя тоже хвалить понравилось.
ГП и АИ -очень сложное задание, но осилила. Спасибо еще кураторам, что почти все мои АИ подкорректировали)
АБ - устала к концу, поэтому немного вымучивала уже)
ДП - больше вошло в привычку подчиняться мужу, научилась лучше себя контролировать.
Позитивочка -отличное задание, очень понравилось. Сначала я нахватала себе аж 4 штуки, а потом одну выбрала и стало хорошо)
Повышение ЛЭ - тала мягче относиться к себе, баловать себя чаще намного, и главное поняла всю важность этого. Не смотря на это, почему-то больше всего откатов было именно в 4 классе)
Осанка - ввела в привычку упражнения с валиками, реально осанка стала лучше, перестала болеть шея и голова болит намного реже.
Шар -всегда получается, очень нравится задание
Контроль речи - пытаюсь, но речь все равно грубая, точнее не речь, а голос.
Улыбка - с одной стороны- легко, т.к. я живу во Вьетнаме, и тут все улыбаюстся. С другой стороны, когда забываю, то и улыбка уходит. 
Честно говоря, не надеялась, что смогу закончить) Очень устала. С другой стороны, у меня очень тяжелый эмоционально месяц был. Жуткий напряг с деньгами, работой, друзььями. Проблемы просто валятся на голову. А я все же закончила) Плюч ск этому существенно улучшила внешность, здоровье ( в плане позвоночника), стала поспокойнее.
Спасибо большое за поддержку кураторам!
И скажите еще, пожалуйста, сколько максимум можно отдохнуть перед пятым классом, чтобы не отчислили

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #4183 : 14 Март, 2019, 23:25:12 23:25 »
Экзотичная Marinka, поздравляю тебя с окончанием 4-го класса.

Четвертый класс по сути дает инструмент, который может помочь разгрести очень многие проблемы по жизни - ГП. Да, задание сложное. Но это ведь только начало. Постепенно будет проще. Тут главное - результат. А эффект у этого задания есть всегда. Причем очень интересный - не только меняется восприятие прошлого, а и в настоящем появляются новые ракурсы. Так что - ты огромная умничка, что начала применять эту технику. И еще большая умничка, что прислушивалась к кураторам.
Некоторые слова в твоем отчете меня смутили, если честно. Кстати, как раз о контроле речи. Вроде все слова правильные, но...
УС - мне сложно судить насколько правильно выполняется тобой это задание, но меня явно смущает твое "выжимала из себя мысли и слова". В моем понимании это говорит все-таки о более сознательном процессе, чем требуется в этой практике. Я бы тебе посоветовала еще раз почитать обсуждение по этому заданию.
Хвалы - все-таки больше внимания в этой практике уделяй хвалам себе, хорошо?
ДП - смущает "подчиняться". Подумай, для тебя есть разница между словами "слушаться" и "подчиняться". Просто для меня это явно разные понятия. Проанализируй, как для тебя. Ты - слушаешься или подчиняешься. Чем для тебя разнятся эти понятия?
По остальным заданиям - полный порядок. Радует твоя борьба с перфекционизмом. Молодчинка!!!!

Касательно каникул между классами - они могут достигать 2-х месяцев с даты последнего отчетного дня. Так что - у тебя есть время на отдых. Но, пожалуйста, на отдыхе подумай о том, что я написала выше, хорошо?

Marinka, итоговый отчет принят.

Оффлайн Marinka

• 6-ой класс
  • Благодарности: 234
  • Дорогу осилит идущий
« Ответ #4184 : 15 Март, 2019, 04:39:10 04:39 »
Спасибо, дорогая Танюська! Обязательно прислушаюсь и перечитаю информацию, которую ты порекомендовала!

Оффлайн Рапунцель

• 5-ый класс
  • Благодарности: 197
« Ответ #4185 : 28 Март, 2019, 21:33:34 21:33 »
Доброго всем времени суток (d55)

4 класс был для меня насыщенным и интересным, узнала много нового, огромное спасибо кураторам и создателям ШЖС (d2)
УС - пишутся достаточно легко, зачастую выписываю переживания предыдущего дня.
Благодарности - пришлось почитать и поучится, освоилась, и поняла что, чтобы не случилась всегда есть за что хвалить (d10).
Хвалы - задание замечательное, я его ещё учась делать, и пишу периодически со шпаргалкой (d69).
ГП и АИ - задание захватывающее, новое и интересное, проходит достаточно легко, главное чтобы можно было побыть одной достаточное количество времени
АБ - если не знала, что вспомнить, писала текущий прожитый день
ДП - тут я в основном отслеживаю, но бывает что и слушаюсь (d5)
Позитивочка - великолепное задание, я записала себя на диктофон, что позволила легко отслеживать время и быстро выучить песенки
Повышение ЛЭ - перестала на себе экономить, стала обращать внимание на свои желания и их исполнять по максимому.
Осанка - работаю над ней, работа сидячая, стараюсь стоять у стеночки, особенно когда смотрю какой нибудь фильм, купила рюкзачок вместо сумки позволяет ещё больше держать спину при ходьбе.
Шар - дается лучше чем послушание, но иногда хромает (d5)
Контроль речи - теряю контроль, если завелась (d5).
Улыбка - если помню то всё - ок, а если забываю то печалька (d19), но если увидела свое отражение в витрине, в зеркале, в стеклянной поверхности сразу вспоминаю, очень хорошо работает (d21)

Оффлайн Рапунцель

• 5-ый класс
  • Благодарности: 197
« Ответ #4186 : 30 Март, 2019, 20:28:19 20:28 »
Добрый вечер, прошу прошения дополняю:

ссылка на АБ - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1421555#msg1421555
ГП и АИ - написано 10 ГП и 10 АИ
по Позитивочкам записала себя на диктофон:
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047121#msg1047121
 мотив произвольный,
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1159750#msg1159750 
записала под музыку

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Виктория.
« Ответ #4187 : 31 Март, 2019, 10:15:23 10:15 »
Рапунцель, поздравляю с окончанием 4-го класса!

Рапунцель, чувствуется, что класс прошёл легко и позитивно! Молодец! Значит, поддерживаешь ЛЭ на должном уровне.  (d10)

АБ - если не знала, что вспомнить, писала текущий прожитый день
Если АБ написана, то пишется ВД (вечерний дневник). И в отчете уже в следующем классе указывай, что АБ написан, ВД - ... страниц.

Позитивочка - великолепное задание, я записала себя на диктофон, что позволила легко отслеживать время и быстро выучить песенки
(d11) за смекалку! Классное решение, Рапунцель! Пусть позитивочки подарят добрые эмоции и исполнение желаний  (d55)

о если увидела свое отражение в витрине, в зеркале, в стеклянной поверхности сразу вспоминаю, очень хорошо работает (d21)
Замечательный якорёк  (s10) Рапунцель, ты настоящая креативная девушка  (d10) А можно еще и улыбнуться, и послать кому-нибудь или чему-нибудь шар, чтоб не хромал  (d55)

С удовольствием  (d9)

Рапунцель, итоговый отчет принят.

Оффлайн Милая_Пеппилотта

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1568
  • Алёна :)
« Ответ #4188 : 07 Апрель, 2019, 10:11:57 10:11 »
Добрый день всем!
Вот я и написала 10 отчетов в 4 классе. Я так долго к этому шла. Такие большие перерывы. Но самое удивительное – я чувствую прогресс! Это удивительно. Я чувствую себя, несомненно, счастливее – это конечно оттого, что я ушла с работы))) Но и 4 класс сыграл свою роль. Я замечаю, что по улице уже хожу не вразвалочку, а выпрямляюсь и с достоинством, с осаночкой иду! Напоминалка так и стоит в телефоне – тоже помогает и с осанкой, и с улыбкой. Да и ГП – будто я вновь повернулась к себе лицом, после перерыва. Раскапываю то, что уже опять под ковром оказалось)) И вот подробности:
УС – пишу, хотя с утра пустая голова и пользы не вижу. Просто пишу, потому что это задание школы. Сразу после пробуждения, минут 20-23 на них уходят, быстрее  никак не получается, и так рука устает и ощущение загнанности из-за скорости.
АБ – такой возраст описываю, в котором мне тяжело вспоминать себя (18-21). Именно этот возраст я сейчас  дополняю, упорядочиваю и дописываю, вспоминаются пробелы. Пробелов почему-то много, и путаницы – что когда происходило со мной. Вот, кое-что упорядочила, по полочкам разложила. Продолжаю.
Благодарности – легко пишутся, мне есть за что благодарить, и есть кого! )
Хвалы – вот здесь немного труднее.  В основном одно и то же пишу, плюс какие-нибудь достижения за день…
ГП – Их у меня было к началу этого 4-го экспресса 36, но когда хотела дописать к ним АИ (поскольку раньше не были АИ в 4 классе обязательными, поэтому у меня их не было), некоторые из них я у себя не нашла, (наверное выкинула)нашла только 30. Написала за класс 5 штук. Писала как положено, со стульями и прочим. На ситуации и недавние, и прошлые. Результат почувствовала, но не от всех ГП, возможно, позже придет)
АИ - мне очень нравится писать, появляется твердость какая-то, позитивный настрой, оптимизм)) плечи распрямляются!
Итак, сейчас у меня 35 ГП и 35 АИ, 5 из них написаны за 4-й экспресс-класс.
Позитивочка – в основном пою не меньше 30 минут в день, и потом еще крутится в голове. Устаю петь одно и то же. Хотя и так пою 3 штуки. Ищу ещё вдохновляющие позитивочки. Заметила, если петь «фоном», то ничего особенного, а если внимательно петь, и проживать то, что пою – то по-другому поется, и на настроение влияет положительно)
Контроль речи – усилия прилагаю, но то, что я наметила, очень трудно дается. (наметила приятную речь дома, без высказывания недовольства, без ругани и нытья, спокойный тон при общении с детьми; и стараться не осуждать и не критиковать мысленно)
Шар – трудно по-прежнему. Я его не чувствую, а визуализирую. Желание отдавать любовь есть, а силы на это не всегда есть, и шар не чувствую.
ДП – неожиданно для меня стало больше ажуров, а то все фиги да фиги))
ЛЭ – появились отдушины, наполняющие меня, это так здорово!

Благодарю всех-всех хозяюшек, кураторов, модераторов и всех, кто причастен!!!
Толкни сосуд - что из него выплеснется, тем он и наполнен.

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #4189 : 08 Апрель, 2019, 21:44:49 21:44 »
Веселая Милая_Пеппилотта, поздравляю тебя с окончанием 4-го ЭК

Повтор всегда одновременно и легче и сложнее. Легче - потому что вроде все задания знакомые. Сложнее - потому что в этих уже известных заданиях хочется найти что-то новое, какой-то другой ракурс.
Как по мне, самое главное, что ты чувствуешь прогресс. Ведь изменение нашей жизни - это самый важный показатель учебы.
По заданиям каких-то особых проблем не вижу. Единственное что подумай, почему тебе проще благодарить других, чем хвалить себя? Что тебе мешает получать кайф именно от хвалилок? просто подумай в эту сторону. Возможно какие-то интересные моменты всплывут в памяти.
И еще немного смущает шар. Чаще всего легкость выполнения этого задания показывает уровень наполненности ЛЭ. Чем больше наполненность - тем проще с шаром. Так что и тут немного присмотрись к себе, договорились?
А пока - тебя ждет следующий класс.

Милая_Пеппилотта, итоговый отчет принят.

Оффлайн Нежная

• 12-ый класс
  • Благодарности: 328
« Ответ #4190 : 05 Июнь, 2019, 14:49:17 14:49 »
Добрый день (d55)
Вот и мой итоговый отчет по 4 классу
 УС- шли очень легко.Писала прямо в постели,в среднем 3-3,5 стр за 15-20 минут.  Стала замечать,что стало более свежо в голове.Ушли лишние мысли.
 Благодарности - писала,каждый вечер,0,5 стр.Всегда легко находилось за что можно было поблагодарить. Я заметила,что когда я мысленно благодарю, не фиксируя на бумаге,это чувство меня полностью наполняет и увеличивается в объеме.А если я просто фиксирую на бумаге,эффект менее заметен.
ГП и АИ - только по 2 гп и аи написала за эти 10 день. Тяжело давались они. Внутреннее нежелание возвращаться к этим темам.В след классе буду делать регулярно.
АБ- Уже завершила АБ,теперь веду Дневник Побед и Благодарностей.Очень наполняющая энергией практика дя меня.
ДП- с этим заданием было очень легко и просто.Здесь сплошные ажуры (d5)
Позитивочка- пела регулярно по 35-45 минут по дороге на работу,и во время работы.Отлично поднимало настроение.
Повышение ЛЭ-с удовольствием занималась, определила для себя то,что реально повышает мою энергию(это уход за собой,это общение с животными,прогулки на природе,побыть в одиночестве,медитации и т.д.)
Осанка,Улыбка,Контроль речи-с этим также не было проблем.Осанка и Улыбка всегда на 5+.
С контролем речи пару раз было нарушение,но в итоге и с этим тоже справилась.

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Виктория.
« Ответ #4191 : 05 Июнь, 2019, 20:42:56 20:42 »
Здравствуй, дорогая Нежная!

Нежная, отличное усвоение заданий: УС и благодарности! Рада, что они прижились.  (d22)

Здорово, что ведешь дневничок побед! Еще наверное и чувства свои прописываешь, правильно? Это важно не забывать о чувствах.

Замечательно, что задания позитивочка и ДП идут легко, здорово, ажурно! Было бы классно, если бы еще и ссылочки к отчету прикладывала на одобренную позитивочку и объект ДП  (d10)

ГП и АИ - только по 2 гп и аи написала за эти 10 день. Тяжело давались они. Внутреннее нежелание возвращаться к этим темам.В след классе буду делать регулярно.
Почему по 2? С 4-го класса пишем минимум по 5 ГП и АИ.

Нежная, классно, что задания: повышение ЛЭ и контроль за улыбкой, осанкой, речью на 5+ у тебя выполняются. Я так понимаю, что был только контроль осанки, улыбки и речи? Было бы еще класснее, если бы и работа велась еще. Но в этом классе это больше на усмотрение ученицы.  (d10)

Нежная, общее впечатление - торопыжничество. Понимаю, хочется пройти семимильными шагами до 5-го класса, но... а смысл?

Нежная, к сожалению, отчет не принимаю, т.к. не написано по 5 ГП и АИ. Как напишешь, выложи итоговый еще раз, пожалуйста  (d10) Чтобы не улететь в ДВ, можно выкладывать нулевые отчеты.

Желаю удачи с ГП и АИ!  (d9)

Оффлайн Нежная

• 12-ый класс
  • Благодарности: 328
« Ответ #4192 : 08 Июнь, 2019, 20:50:59 20:50 »
Всем добрый вечер (d55)
Спасибо огромное    Mollnia,что не приняла мой итоговый отчет без полного объема АИ. (d55)
Я дополнила,как положено,и на душе стало так легко,от того,что выписала это на бумагу,проработала и вынесла в позитиве.
УС- шли очень легко.Писала прямо в постели,в среднем 3-3,5 стр за 15-20 минут.  Стала замечать,что стало более свежо в голове.Ушли лишние мысли.
 Благодарности - писала,каждый вечер,0,5 стр.Всегда легко находилось за что можно было поблагодарить. Я заметила,что когда я мысленно благодарю, не фиксируя на бумаге,это чувство меня полностью наполняет и увеличивается в объеме.А если я просто фиксирую на бумаге,эффект менее заметен.
ГП и АИ - теперь 10 (d5) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1825881#msg1825881
АБ- Уже завершила АБ,теперь веду Дневник Побед и Благодарностей.Очень наполняющая энергией практика дя меня.
ДП- с этим заданием было очень легко и просто.Здесь сплошные ажуры (d5)
Позитивочка- пела регулярно по 35-45 минут по дороге на работу,и во время работы.Отлично поднимало настроение.
Повышение ЛЭ-с удовольствием занималась, определила для себя то,что реально повышает мою энергию(это уход за собой,это общение с животными,прогулки на природе,побыть в одиночестве,медитации и т.д.)
Осанка,Улыбка,Контроль речи-с этим также не было проблем.Осанка и Улыбка всегда на 5+. И честно говоря,я веду работу над этими пунктам.Например,я занимаюсь голосом и дикцией. Регулярно делаю упражнения,в том числе и для осанки.

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #4193 : 11 Июнь, 2019, 20:00:49 20:00 »
Здравствуй, мудрая Нежная

Спасибо огромное    Mollnia,что не приняла мой итоговый отчет без полного объема АИ. (d55)
Я дополнила,как положено,и на душе стало так легко,от того,что выписала это на бумагу,проработала и вынесла в позитиве.
Вот и славно. Здорово, что на душе легко. У нас тоже легко (ведь такая ситуация и для ГХ печалька). Судя по словам, состоянию и делам,  одно из сложных заданий школы Послушание у тебя выполняется превосходно.
Отличный эффект - один из самых важных в УС.

У каждой из нас свои отношения с миром. Пусть мысли благодарности наполняют тебя до макушечки.
ГП и АИ - теперь 10 (d5) https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1825881#msg1825881
Посмотрела, хорошо.
Ценное наблюдение, пусть оно всегда поддерживает твой ресурс. От всей души желаю найти еще новые способы!
Осанка,Улыбка,Контроль речи-с этим также не было проблем.Осанка и Улыбка всегда на 5+. И честно говоря,я веду работу над этими пунктам.Например,я занимаюсь голосом и дикцией. Регулярно делаю упражнения,в том числе и для осанки.
А вот это правильно. Что не тренируется, то теряется. Поэтому хоть и 5+ а упражнения делать лучше постоянно.

С радостью и удовольствием закрываю эту страничку и открываю новую главу в твоей книге ШЖС!

Нежная, итоговый отчет принят!

Оффлайн Счастливая Жена

• Выпускница
  • Благодарности: 966
« Ответ #4194 : 19 Июнь, 2019, 16:28:45 16:28 »
Здравствуйте, девочки
УС –2 стр А4, 15 мин, чаще больше и дольше, в целом, по-разному: иногда просто, чтобы отписаться, иногда интересные факты АБ, часто планы на день и на более длительный период , несколько раз было очень и очень интересно, тогда около 4-х стр А4 за 22 мин  –было не оторваться. Надо отметить, что по-моему, ни разу не проспала, в отличие от 3-го класса.
Благодарности –по 1 стр А5 –утром, если утром не напишу, то как-то и день не так начался и  вечером уже трудно было собраться. Только Богу,  а через благодарность Ему уже все остальное-люди, поступки, дела, слова..
Хвалы – 1 стр А5 –сначала было трудно, еле=еле по пол-странички вытягивала, за фактически сделанные дела,  после перечитывания инфо по классу по этой теме дело пошло.   
АБ –(в целом готова)  , но почти каждый отчетный день что-то новое всплывало и открывалось. Как много я всего помню, иногда вплоть до запахов, шелеста деревьев. шума ветра на тот момент.. Кто бы мог подумать!!  По сравнению с прошлым обучением, в этот раз намного интересней и чаще с удовольствием вспоминалось и записывалось –все-таки «тонна» обид переработалась  (d27)в свое время –сказывается! (d27)
ГП и АИ - Сделала пять штук. и 2 ВП. Отношение как и прежде – горькое, но очень и очень действенное лекарство! Единственное: в этот раз все делаю по желанию души, не тороплюсь и не гоню себя.

Позитивочкаhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054065#msg1054065
долго не могла выбрать и несколько дней  пела все подряд по списку разрешенных, пробуя каждую.. Приспособилась петь ее во время работы на участке, во время уборки дома –очень душевно получается по 30-40 мин, чаще по 30 пела по таймеру. В прошлое свое обучение к сожалению, я это задание, как выяснилось, очень и очень недооценила. Сегодняшний 4 класс показал, что Работает!! Было несколько моментов, в которых я поступила так как в позитивочке и чувствовала радость за себя, свои слова, эмоции и поступки. Довольна!

Послушание https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1793876#msg1793876
Ажурить стало легче, не только брату, но и сестре. С нетерпением жду сестру в гости, чтобы практиковаться с ней  не по телефону. Если ЛЭ маловато, то сразу пеньки и недовольный тон голоса..
Осанка:
Были проблемы со спиной –носила около 2—х недель стабилизатор, он очень хорошо помог всю спинку держать прямо. А сейчас- контроль и контроль! Установила напоминалку в телефон, каждый час контролировала и выпрямлялась.
Иногда уже автоматом проверяю - спина-то прямая, приятно! А иногда –забыла про контроль, вспомнила –спина опять согнулась… Так что работы много.
Улыбка –к концу класса как-то стало хуже, из плюсов –автоматом во время разговоров с близкими «свечусь» -очень приятное ощущение!!
Контроль речи трудности со словами0паразитами, по сравнению с 3-им классом-мне кажется, я только сейчас вижу и слышу Что и Как я говорю, поздновато, наверное, для  4-го класса. (d5). но это так!. И огромные проблемы с новостными лентами: как только открыла в телефоне новости, так и «зависла»..
Голос делала упражнения каждый день, под конец класса стало даже нравиться и делала, потому что Хочу, а не потому что Надо! Нравилось читать скороговорки, петь песни и молитвы, но еще очень и очень далеко до желаемого результата.

Шар – Всегда нравилось это задание! Делала   рано утром, по возможности  босиком на траве - Богу, Земле,  всем родным,  близким, друзьям, коллегам, хорошим знакомым и себе, своему телу (сердцу, груди, женским органам, ножкам), качу брату на дорожку на работу, если поездка в машине –то часто перед машиной и или если напряженное движение –то всем участникам событий и все налаживается, все разъезжаются легко и просто.
Повышение ЛЭ
Урегулировался и стал более системный уход за собой –довольна!  (d41)Старалась наполняться по всем 8 пунктам, подтянула творчество, даже записалась на Марафон Путь Художника!
Выделала время, чтобы понаблюдать за небом, в последний отчетный день огромное, немного вытянутое  облако в виде  сердца, медленно проплыло прямо над домом, я решила, что это прекрасный знак Вселенной , я на правильном пути!! (d41)
Намного чаще стала печь пироги, прямо тянет если долго не делаю! Стараюсь, чтобы по ингредиентам  были максимально приближены к здоровому питанию. Практиковала фиксирование  в отчетах спонтанных радостей и подарков Вселенной –ЛЭ взлетала до небес от осознания того, как много  и каждый день мне дает Бог!

Спасибо всем огромное, кто шел рядом со мной и оказывал мне поддержку, моим дорогим кураторам и одноклассницам, всем хозяюшкам и администраторам за бескорыстное служение. Благодарю Школу за прекрасное обучение))
Особенная благодарность нашей чудесной Лиане Димитрошкиной за ее прекрасный проект!

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #4195 : 20 Июнь, 2019, 15:51:13 15:51 »
Здравствуй, Елена Счастливая Жена. Поздравляю тебя с окончанием класса.

Какие же насыщенные событиями у тебя дни. С удовольствием просмотрела отчеты. Столько всего интересного произошло, и много сделано. Здорово, что учится со второго захода тебе нравится и до сих пор вспоминается что-то новое из АБ, происходят откровения в УСах. Пусть мои слова будут дополнением к твоим сегодняшним Хвалилкам  (d30) Ведь уметь замечать в себе прекрасное - самое важное для развития своих талантов.

Позитивочка очень хорошая с прицелом на будущие классы. Очень рада, что  это задание тобою полюбилось.
Послушание https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1793876#msg1793876
Ажурить стало легче, не только брату, но и сестре. С нетерпением жду сестру в гости, чтобы практиковаться с ней  не по телефону. Если ЛЭ маловато, то сразу пеньки и недовольный тон голоса..
Прекрасно. Шлю свои золотистые  (d55) для общения с сестрой.
Порадовали результаты в работе над осанкой, замечательно, что ты подошла разнообразно к контролю над ней. Настоящее творчество. Улыбка сложное задание, несмотря на простоту, потому что можно впасть в "фальшивую". Хорошо, что ты отслеживаешь, какая у тебя улыбка, не заставляешь себя улыбаться, когда нет "внутреннего света". Только такая улыбка и дарит и себя наполняет. 
Контроль речи трудности со словами0паразитами, по сравнению с 3-им классом-мне кажется, я только сейчас вижу и слышу Что и Как я говорю, поздновато, наверное, для  4-го класса. (d5). но это так!. И огромные проблемы с новостными лентами: как только открыла в телефоне новости, так и «зависла»..
Да уж, знакомое ощущение с новостями  (d30) Но и здесь можно найти пользу - зависла на 20 минут - 20 приседаний  (d27) .То что начала слышать больше слов-паразитов, это хорошо. Чем больше над темой работаешь, тем больше видишь мелочей и деталей. Задание можно и дальше продолжать.
Голос делала упражнения каждый день, под конец класса стало даже нравиться и делала, потому что Хочу, а не потому что Надо! Нравилось читать скороговорки, петь песни и молитвы, но еще очень и очень далеко до желаемого результата.
Ой, ой бегим от перфекционизма  (d27) Столько всего сделано. Умница. Хвалить не перехвалить. А чтобы был результат мечтаемый - просто спокойно и каждодневно делать.

Шар – Всегда нравилось это задание! Делала   рано утром, по возможности  босиком на траве - Богу, Земле,  всем родным,  близким, друзьям, коллегам, хорошим знакомым и себе, своему телу (сердцу, груди, женским органам, ножкам),
Красота небывалая. Силушек и счастья!
Повышение ЛЭ
Подтянула творчество, даже записалась на Марафон Путь Художника!
Удачи и приятных открытий!
Выделала время, чтобы понаблюдать за небом, в последний отчетный день огромное, немного вытянутое  облако в виде  сердца, медленно проплыло прямо над домом, я решила, что это прекрасный знак Вселенной , я на правильном пути!! (d41)
Намного чаще стала печь пироги, прямо тянет если долго не делаю! Стараюсь, чтобы по ингредиентам  были максимально приближены к здоровому питанию. Практиковала фиксирование  в отчетах спонтанных радостей и подарков Вселенной –ЛЭ взлетала до небес от осознания того, как много  и каждый день мне дает Бог!
Елена, судя по этим строчкам, ты уже на Пути Художника  (d22) Смелости и вдохновения!

Счастливая Жена, итоговый отчет принят

Оффлайн SunNataly

• 5-ый класс
  • Благодарности: 106
« Ответ #4196 : 27 Июнь, 2019, 10:39:23 10:39 »

Здравствуйте!

Пишу итоговый отчет и сама удивляюсь, что я смогла закончить класс. По классу я просто плелась и ползла с черепашьей скоростью, было так сложно заставить себя что то делать. Параллельно я почти весь класс занималась с психологом, но все равно постоянно впадала то в депрессию, то в апатию. Спасибо всем кураторам и одноклассницам за поддержку и понимание!

УС – самое любимое задание. Писала утром, приблизительно за 15 минут. Так полюбилось, что иногда хватала ручку и начинала писать в течение дня, если нужно было слить эмоции.

Благодарности – писала после Усов благодарности Богу. Сначала писала списком, потом начала писать текстом, как будто пишу благодарственное письмо Богу. Второй вариант понравился больше.

Хвалилки – тоже не сразу получилось «войти в струю». Сначала писала хвалилки и ничего не чувствовала, а потом начала начинать их со слов «ах, какая же я..» и дальше хвалилки лились сами. 
АБ –уже дописала, поэтому по вечерам писала ВД, обычно по полстранички.

ГП – тоже любимое задание, после него чувствуешь, что словно сбросил с плеч мешок с камнями. Писала на несколько ситуаций, которые мне больше всего хотелось забыть и отпустить. После ГП действительно становилось легче. Затем я заметила мелкие изменения в своей жизни, которые сигнализировали о произошедших внутренних переменах)). Также, после последней ГП проблема, над которой мы работали с психологом 2 года (!!!), намного уменьшилась. Думаю, что психологу отдавала деньги зря, одна ГП оказалась намного эффективнее.

АИ – писала сразу после ГП, по свежим следам.

Позитивочка
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1281694#msg1281694
Пела по полчаса, иногда больше. В основном либо при мытье посуды, либо по дороге домой с работы- тихонько, себе под нос, чтобы не пугать людей.
ДП – (муж) муж много работал, иногда поводов послушаться было мало. Но заметила, что это реально помогает улучшить отношения. Перестаю слушаться- тут же начинается скандал. Сейчас уже практически всегда получается послушаться без лишних колебаний.

Шар – во время прохождения этого класса у меня был период сильного спада энергии, в это время было сложно отправлять шары. Получалось отправить хороший шар только после молитвы или после долой прогулки на природе.

Улыбка – улыбаюсь продавцам, всем людям, с которыми разговариваю.

Осанка – осанка уже держится сама, без усилий. Обычно забываю про то, что нужно держать осанку, потом вспоминаю и оказывается, что спина и так прямая.
Контроль речи – у меня в жизни как то так случилось, что пропали люди, которые любят пообсуждать. В то же время у ребенка начался кризис 3 лет, я начала на нее прикрикивать. Так что по этому пункту и прогресс, и регресс.

Повышение ЛЭ: Делала много масок для лица, обновила гардероб, читала духовные и психологические книги. Занялась размусориванием и вынесла пол гардероба в ящик для благотворительности и на переработку. Занималась творчеством с ребенком.
В течение прошлых классов у меня хромал спорт- я никогда не занималась никаким спортом и не представляла, как начать. Спасали пешие прогулки и активный ребенок, с которым нужно и бегать, и прыгать, и куда то лезть. Буквально пару дней назад муж подарил мне с ребенком карту в спортзал и мы начали ходить туда в бассейн, так что вот и спорт появился в моей жизни)).

Спасибо всем девочкам и Лиане Дмитриевне!

Оффлайн SunNataly

• 5-ый класс
  • Благодарности: 106
« Ответ #4197 : 29 Июнь, 2019, 03:28:26 03:28 »
Какое то затмение на меня нашло)) Спасибо всем девочкам и Лиане Ивановне!!  А не Дмитриевне)  (d5) я же это знала (d38)

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #4198 : 29 Июнь, 2019, 13:11:17 13:11 »
Радужная SunNataly!

Ты отлично поработала, у тебя большой прогресс по классу! Долго - не значит плохо, возможно, именно это "долго" переросло в качество.
Вижу много внутренних осознаний.
Про людей, которые любят пообсуждать - всегда ли это хорошо? Может быть они и пропали, что от тебя пошли более позитивные энергии?)
Повышение ЛЭ шикарное все-таки!! Поздравляю с новыми радостями - походами в бассейн! Уверена, они положительно скажутся сразу на нескольких аспектах жизни - и здоровье, и настроение, и может быть что-то еще)))

Милая, мне очень нравятся твои результаты, я желаю тебе развиваться и продвигаться и дальше и с удовольствием приглашаю в следующий класс!

SunNataly, итоговый отчет принят!

Оффлайн Scrooge

• 5-ый класс
  • Благодарности: 139
« Ответ #4199 : 09 Август, 2019, 07:06:20 07:06 »
Привет!
Итак, приступаю:

УС – мне полюбились эти утренние минуты. Бывает по разному: просто слив, иногда вдохновение, иногда осеняет. Пишу всегда. Они прочно вошли в мою жизнь, и теперь я даже не представляю как можно жить без них?!
Благодарности – и это задание мне нравится. Когда-то их практиковала, поэтому быстро, легко и радостно вошло в привычку. Единственное, что объем могла бы и увеличить, но времени не хватает, поэтому выполняю минимум, но ежедневно, неважно отчитываюсь или нет.
Хвалы – тааааак, тут было сложно. Вообще ни себя, ни кого-нибудь не умела хвалить. Большую помощь оказали готовые шаблоны из обсуждений задания. Взяла их на вооружение и начала каждый день писать себе любимой. Сначала казалось, что вру, о ком это я? Это я то такая красивая, обаятельная? Сейчас Слава Богу ни негатива, ни сопротивления нет. Одобрение и все. До искреннего восхищения и любви еще далеко. Надеюсь со временем всё получится и напишу я самой себе похвальную оду.
АБ – честно говоря, уже воротит от АБ. А может это от того, что я подошла к чему-то важному и затертому?! Не знаю. Сначала писалось легко, потом некоторые сложные периоды (особенно связанные с мужем) вызывали отчаянное сопротивление и последующую боль. Вплоть до того, что потом портились отношения с мужем. Тогда начинала срочно-срочно «лечиться»: вкусняшкой, фильмами, книгами. Думала уже закончу в этом классе, ан нет, вспоминаются еще события.
ГП, АИ – я думала это самое сложное в классе))) но так получилось что во время начала учебы дети уехали в деревню на продолжительное время и у меня высвободилось куча времени. И я начала осваивать эту технику. Вычитала ценный совет начинать с мелких незначительных эпизодов, так и поступила. Из 5-ти раз, в трех случаях ревела)))) а мне казалось что мелочь. Оказывается, вон как оно всё сидит во мне. Потом ощущение полета, легкости и ясности мысли. Так благодарна этой технике. Конечно, не скажу, что с удовольствием выполняю, перед каждой проработкой настраивалась, уговаривала себя. Все внутри сопротивляется, просит перенести «сеанс». Надеюсь опыт и нужный уровень наполненности в последующем облегчат выполнение этого задания.
Позитивочка – больше всего в этом классе понравилось это задание. Я уже давненько перестала слушать негативные песни, если не было позитивных песен слушала просто классику. И тут такой «подарок»!!! За класс пропела всего 2 позитивки, очень они мне запали в душу.

ДП – для меня это самое сложное задание. У нас с мужем не совсем хорошие отношения. Одна из основных причин почему я оказалась в школе - это отношения с мужем. Я вообще не послушная жена, не просто непослушная, а самостоятельная. Муж у меня не тюнтяй, он брутальный, мужественный. Но мне его очень сложно слушаться. Считаю себя гораздо умнее и успешнее)) потому как зарабатываю чуть больше него. Изначально брак построен на «залете» и за 4 года никаких позитивных изменений не произошло. Поэтому пришла сюда. А как ввели задание ДП сначала было мне очень худо, признавать, что я сама виновата в этой ситуации было очень больно. Сейчас я спокойнее к этому отношусь. Принимаю как урок. Уповаю на последующую программу научиться принимать мужа таким какой он есть. В целом конечно прогресс есть. Какой я была раньше с ним, грубой и резкой, а сейчас женственная и мягкая. Но в моменты ссор опять просыпаются претензии и обиды. Скоро начну прорабатывать в ГП, думаю ситуация улучшится.     

Шар – по этому заданию появилась осознанность. Потихоньку научилась делиться шаром вне семьи.
Осанка – результаты отличные! Правда выявилось несколько проблем: слабый мышечный корсет и стеснение, стесняюсь своей груди)). И если первую удалось свести на нет благодаря занятиям йогой, то вторую отрабатываю, и еще есть над чем работать.
Улыбка – ммм, приятное задание. Многие стали замечать мой позитивный настрой, появилось больше комплиментов)
Контроль речи – тоже есть хороший прогресс. Речь стала более осознанной. Почти не осталось сплетен, осуждений (осуждения бывают и то мысленно). Дальше буду работать над интонацией. До школы я слушала психолога Шафранову. И вспоминаю, что она говорила по поводу речи: «пока вы внутри не измените отношение к себе и окружающим, не измените установки, не перестанете предъявлять претензии, речь так и будет жесткой и требовательной. Можно научиться правильным словам, правильным реакциям. Но в сложных ситуациях вы будете реагировать по старому». Так вот, моя речь изменилась в сторону смягчения только к концу 4-го класса.   

Повышение ЛЭ – много пунктов из списка внедрено в жизнь. Конечно хотелось бы охватить все аспекты, но у работающей мамы 2-х маленьких детей такой загруженный график. Пожелала себе работу с менее жестким графиком. Надеюсь получу)
Походы к косметологу, к массажисту, покупка украшений стали восприниматься не как роскошь, а как нечто обязательное, некое таинство балования и восполнения себя. В этом классе прошла курс очистки, который в корне поменял мое отношение к своему здоровью. 

Еще в этом классе я впервые попросилась в кураторы. Раньше не чувствовала ресурса, да и времени особо не было. Но в 4-м мысли о кураторстве стали возникать чаще и чаще, и увидев просвет в своем графике сразу попросилась. Это был неповторимый опыт!!! Погружение в женскую атмосферу дало колоссальный приток энергии и радости. Я не ожидала такого эффекта. Благодарю всех за этот опыт: учениц, хозяюшек, создателя проекта ШЖС, всех, всех!
Не знаю куда написать, но за 4-й класс во мне стали просыпаться щедрость и доброта. Я никогда не была скупой, особенно по отношению к родным и друзьям, наоборот, всегда всем что-нибудь покупала, дарила или отдавала. Но с появлением семьи, а может и раньше, за последние несколько лет во мне проснулись жадность и скупость. Всего мне было мало. Именно в этом 4-м классе я вернулась)) я могу поделиться, я могу угостить, я могу подарить, и не просто могу, я хочу! Это восхитительно!
Мне кажется, мое настоящее знакомство с собой только началось, именно в этом классе).
Не устаю благодарить всех, кто причастен к проекту ШЖС, всех, всех, всех!
P.S.Что-то большой получился отчет, может чего-то лишнего написала?))