Итоговый отчёт за 4 класс.
1. УСы- время, в основном, выдерживала от 14 до 16 минут. Протеста не вызывают, просыпаюсь и пишу. Очень помогло очистить ум от переживаний.
2. Благодарности. Всегда писала с удовольствием. Эта привычка у меня уже сформировалась 3 года назад. Люблю это делать.
3. Хвалы. Также как и благодарности это упражнение мне знакомо, и есть, о чем писать. Вижу в себе много хорошего, за что можно себя похвалить, поблагодарить и на каких качествах заакцентировать внимание. 
4. ВД. АБ у меня дописана, за время 4 класса ничего не вспомнилось, я видимо, поглощена была происходящими событиями и тут ВД был очень кстати. Тоже писать не трудно, наоборот, у меня есть потребность выговориться и тогда как-то легче становится. Писала от 0,5 стр.до 2-3 стр.
5. ГП и АИ. За класс -7 (7). Задание понравилось, наводит порядок. Похожее я как-то выполняла 5 лет назад, писала подобные письма. Всегда интересно, что мне ответят мои "оппоненты". Увидела, что за всеми ситуациями скрывается какой-то урок. Нет желания никого обвинять, приходит понимание и прощение, в т.ч.и себя.
6. Позитивочка. Пела по 30 минут. Выбрала ту, которая откликнулась мне по всем моментам. "Я благодарна Богу, мне он даёт так много". 
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1067561#msg1067561Очень успокаивает её регулярное повторение.
7. ДП. В основном одни ажуры маме, папе и начальнице.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1794297#msg17942978. Шар. Супер задание и результат виден сразу же. Я уже писала об этом в 3 классе. И здесь в 4 были яркие моменты начиная от машины, которая тут же завелась и заканчивая котом, который нашёлся! Очень прониклась идеей посылать шар себе -прямо ощутила, как он меня любит, и как показывает мне на те моменты, где я не очень о себе заботилась.
9. Улыбка. Новым стало то, что я теперь чаще вспоминаю про улыбку про себя, непроизвольно улыбаюсь наедине с собой. Все также улыбаюсь себе в зеркало, маме, племянницам и ученикам.
10. Осанка. Вот тут есть, над чем работать. Если в 3 классе я осознанно занималась йогой и позу змеи выполняла, то тут времени на эти занятия было не так много. Отчасти от того, что приоритетом для меня стало чтение Псалтири в течение почти всего класса, а на это уходило много времени. В 5 классе планирую вернуться к йоге и другим физическим упражнениям. Но про осанку помню постоянно, хотя не всегда слежу за ней. 
11. Речь. В основном, все также как и в 3 классе. Но уже хочется себя беречь и не повышать голос без надобности. Здесь речь не о криках, а именно о строгом тоне голоса и директивности. Сплетни и осуждения- над этим работаю уже давно,ещё до школы, поэтому это контролировать легче. 
12. Наполнение ЛЭ. 
-забота о себе: рано встаю, правильно питаюсь, сама ухаживаю за волосами, пью много воды, кушаю фрукты, овощи, орехи, делаю гимнастику для лица, ношу платья, пользуясь духами, делаю красивый макияж, украшаюсь, балую себя горьким шоколадом, дышу свежим воздухом, позитивно общаюсь со своими кошкой и котами.
-внутренний мир: люблю наполняться именно от этого пункта- читаю аффирмации, пишу их от руки, читала Псалтирь, молитвы, уединение, молчание, ведение записей, благодарностей, медитации, ощущаю заботу мужчин, мамы; улыбаюсь себе в зеркало, мечтаю.
- активное времяпрепровождение: прогулки пешком, поход в магазин, поза змеи, несколько раз танцы, стретчинг 
-забота о других: здесь тоже было много всего, и я заметила, что часто сама предлагаю помощь, не дожидаясь, когда меня попросят. Конечно, при условии, что это экологично и для меня тоже.
-взаимоотношения: общаюсь с мамой, подругой на работе, племянницам и учениками. Учу их, учусь у них. 
-творчество: здесь творчество у меня, в основном, на работе. Делаю презентации, буклеты, придумываю творческие занятия, упорядочиваю и систематизирую информацию, а также творю себя новую, Любимую Я.
-личное развитие: много чего читала, прохожу марафон "Моя любимая Я".
-планирование, домашние дела: люблю планирование, это привычка уже давняя, и она помогает дисциплинировать себя и свою жизнь. Уборка, наведение порядка в бумагах, файлах, папках.
Очень рада, что у меня такая яркая и насыщенная жизнь, наполненная действительно любимыми делами, событиями и общением с позитивными и любящими меня и любимыми мною людьми. 
В целом, класс оказался для меня ровным и стабильным. За это время происходили события, смысл которых стал мне ясен недавно. И я благодарна школе, что смогла их пережить более-менее спокойно и осознанно. Есть ощущение, что начинается новый этап в познании себя. 
Всем кураторам огромное спасибо за комментарии, вопросы и искренний интерес к моим отчетам. Отдельное спасибо Sevgilim за поддержку!!
До встречи на просторах школы.
Прошу перевести меня в 5 класс.