Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 539192 раз)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #400 : 23 Октябрь, 2012, 08:36:24 08:36 »
Ладушка, 9 проработок - вполне прилично для 4-го класса.
Это самый правильный путь для работы с АБ - пиши и сразу в проработку пускай тяжелые моменты. Тебе это особенно важно.
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Ладушка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1068
  • я-Инга прохожу экспресс-обучение на Экваторе.
« Ответ #401 : 23 Октябрь, 2012, 09:40:30 09:40 »
ДлагоДарю за напутствие!!! :-* :-* :-* С проработками на самом деле,стало НА МНОГО проще.Если раньше-долго готовилась и настраивалась,то сейчас...Поймала за хвост -ТО ЧТО ПЕЧЁТ и в письмо(если есть время) а нет-так в список.И очерёдности НИКАКОЙ нет:я могу писать себе маленькой и тут же "бывшему"или однокласснику...Получается такой-MIX   ;D
— Чем займёшься с утра?
— Стану солнцем и буду светить.

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
  • Благодарности: 1722
« Ответ #402 : 23 Октябрь, 2012, 10:30:01 10:30 »
Ладушка, поздравляю с окончанием 4 класса! Это прекрасно, когда улыбаешься миру, он обязательно улыбнется тебе в ответ  :) Успехов в 5 классе.

Анжелика

• Гость
« Ответ #403 : 23 Октябрь, 2012, 14:06:27 14:06 »
Всем привет!
Вот и дошла я до 4-ого класса. Когда только поступила в школу у меня была боязнь, что вот сейчас я загорелась, а потом мой энтузиазм пройдет и я заброшу, но меня тааак "засосало", в хорошем смылсе этого слова, что бросать я даже и не помышляю.
Вообще 4-ый класс как-то больше всего мне понравился. Я сделала только один выходной и шла легко. Мне просто хотелось учиться, была такая "жажда" или "чесотка" к обучению!
УС - я без них просто не могу жить. Единственное, что у меня Усы раньше занимали 19 минут, теперь 40 и как-то гнетет меня это оч. Что столько времени я трачу "впустую". Я написала в кавычках, т.к. я понимаю пользу УСов, но внутри червячок сидит и бурчит, что много времени на них теперь стало уходить. Т.к. я стала писать УСы совместно с хвалами и благодарностями. Отдельно в течение дня у меня не получалось, я забывала о них и вообще не писала.

АБ - Идет, но не так как хотелось бы быстро. Пишу уже школьные годы.
ДП - В этом классе все труднее стало слушать мужа. Странно. Стали выползать фиги с маслом, бунт был. Меня бесило, что я должна слушать всех, а меня никто. Я должна следовать правилам кого-то. а на мои правило можно не обращать внимание. Так чего я должна! Вот такая вот реакция.

Мантра - я сочинила их две. Свои. Но не всегда у меня получалось их петь. Наверное, еще не привыкла. Но удовольствие я от них действительно получаю. И больше всего эффект сильнее именно от  своей мантры!

Шар - это у меня легко и просто. Люблю погружаться я в это состояние!

Осанка -работаю. И хорошо, что я этим стала заниматься. Но еще работать и работать.
Речь- а вот здесь у меня полный ужас. Я никак не могу отучить себя от ругательных слов. И все форумы уже перечитала, и все притчи. И по губам себя бью, но все равно, в моменты моего ужасного раздражения, с тем чем я не могу справиться или сильного негодования, они начинают лезть, как крысы-тараканы-змеи из щелей. И так противно становиться. а вот как это исправить еще не могу понять. Но надежды не теряю, если в голове заложено, значит что-то должно произойти и в поступке.

Радости - люблю радовать себя и делаю это теперь осознанно и с любовью.
Вот такие у меня итоги. :-*
P.C. РЕЖИМ ДНЯ. Наконец-то освоила режим дня. Эффект действительно потрясающий. Я стала более энергичной, активной, жизнерадостной. И главное, не смотря на на ранний подъем, я стала высыпаться. Единственное что сейчас у нас в 7 утра начинается только светать. И хотя я просыпаюсь в 5, но до 6-40 не могу подняться, мозг кричит - "Спи, давай! Не морочь мне голову!"

• *
« Ответ #404 : 23 Октябрь, 2012, 15:08:10 15:08 »
Анжелика, отличные итоги!
УСы - да, меня тоже смущают эти 40 минут. не должно так быть. 15 - идеальные усы. Ну на благодарности и хвалы пусть даже 10 минут уйдет... что-то тут не так. Подумай еще, м.б. хвалы на ночь перенесешь.
И про речь.
Напиши письмо себе. Например, Чего это ты, моя дорогая Анжелика, портишь мне судьбу нехорошей речью? Я так гневаюсь на тебя... и т.п.
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Анита

• 8-ой класс
  • Благодарности: 537
  • Ученица 8 класса Экспресс 1 класс
« Ответ #405 : 24 Октябрь, 2012, 08:52:04 08:52 »
Всем привет!
4-ый класс оказался для меня самым затяжным. 3-ий пролетела вообще без выходных и поняла, что это не мой вариант, теперь на неделе есть обязательные 1-2 дня выходных. Начала класс с первых чисел сентября, это совпало с моим первым кураторством, да еще и старший сын в 1 класс пошел, привыкали к новому режиму, так что втягивалась я довольно долго, да еще столько писанины за день надо успеть сделать ;D я последние годы вообще почти не писала, тем более в таких объемах. А сейчас рука расписалась, скорость появилась как в институтские времена, заметила, что быстрее стала УСы писать 8)
АБ постепенно добавляю новые события, вспоминается то, что закопано очень глубоко. Проработок сделала 4. Мне очень сложно остаться хотябы на час одной и чтобы ни кто не дергал. Чуть-чуть слезу пущу, мальчишки сразу переживают: "Мама, что случилось?" При муже вообще реветь нельзя, он сразу дико раздражается и злится. Если тихонько плачу, начинаются нотации (он это очень любит), что это не правильно и так нельзя, слова, что мне так легче, только усугубляют ситуацию. Вот у меня и остается только вариант когда мужа дома нет, проработки делать. 4 раза он уходил играть в биллиард, 4 проработки результатом :)
А вообще с мужем ситуация изменилась просто кардинально. Первые мои 3 класса он примерно раз в месяц уходил в недельный запой. Сейчас же с конца августа, как говорится, ни грамма в рот :D Активно занимается спортом (качается в тренажерке), получает от этого кучу удовольствия, постоянно читает что-то про всякие анаболики и стероиды и типа того. Хочет чтобы я ему что-нибудь такое поколола, то что не совместимо с алкоголем. Организм требует хоть какой-нибудь допинг. Для здоровья, может, конечно, тоже не лучший вариант, но зато из адеквата не выбивает. Мне остается активно восхищаться его растущими мускулами  ;D
Еще он стал более ответственный, он нас всех развозит в школу, садик, на работу, днем забирает сына из школы, вечером меня и мальчишек из садика, возит всех на тренировки, в том числе меня в бассейн ;) Предлагала купить вторую машину, говорит, что его все устраивает, ну я ж послушная жена ;). А мне-то как приятно, муж меня на работу привозит, забирает, продукты все сам закупает. В общем почти идеал ;D Разногласия у нас в основном косаемо воспитания детей ::)
В плане отношения ко мне тоже изменения на лицо. Пару недель назад у нас была 8-ая годовщина свадьбы. Раньше подарочек от него был всегда только к вечеру после моего утреннего (напоминания). А последние года 3 вообще ничего, как обычный будний день, он не хотел с нами жить, соответственно и этот день никак не отмечаося. А тут прямо с утра мне были торжественно вручены билеты на джазовый концерт. А вечером еще и два диска (фильмы, которые я давно просила его скачать) и шикарный букет из разноцветных роз (запомнил что я говорила свои предпочтения, когда мы покупали букет знакомой).
Что-то я разошлась, ниразу такой длинный отчет не писала ;D
Мантру я выбрала готовую, талантом стихосложения не обладаю. И что-то к концу класса она мне разонравилась, или надоела. Хочу подобрать новую, но еще не добралась.
С благодарностями и хвалилками вообще нет проблем, пишу их вечером перед сном.
Остальные задания в плановом порядке. Думаю готова к переходу в 5 класс.
Благодарю всех кураторов за бесценную поддержку и девочек-одноклассниц тоже! В такой атмосфере одно удовольствие учиться :-*

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #406 : 24 Октябрь, 2012, 09:18:36 09:18 »
Анита!
Так искренне рада за тебя и твои результаты!
(Просто помню, как всё было, когда мы с тобой вместе учились в 1 классе, как всё изменилось основательно с того времени).

Оффлайн Анита

• 8-ой класс
  • Благодарности: 537
  • Ученица 8 класса Экспресс 1 класс
« Ответ #407 : 24 Октябрь, 2012, 10:19:24 10:19 »
И не говори, Оленька!
Сама в шоке ;D

Анжелика

• Гость
« Ответ #408 : 24 Октябрь, 2012, 10:40:23 10:40 »
Напиши письмо себе. Например, Чего это ты, моя дорогая Анжелика, портишь мне судьбу нехорошей речью? Я так гневаюсь на тебя... и т.п.
Графиня, спасибо за совет.
Для блондинок, уточню, т.е. это должна быть проработка? Т.е. мой обидчик - это "я говорящая бранные слова"? Так? Я правильно поняла. О.к. сделаю. :-* Как всегда мудра и лаконична! ;)

• *
« Ответ #409 : 24 Октябрь, 2012, 12:40:07 12:40 »
да. Ведь это именно так и есть. Анжелика, говорящая бранные слова - это твой обидчик. Она реально портит твою судьбу.

Оффлайн Нежная Королева

• 9-ый класс
  • Благодарности: 570
« Ответ #410 : 26 Октябрь, 2012, 08:14:48 08:14 »
Аниточка!
Поздравляю! Особенно поздравлю с переменой в отношениях с мужем)!

Оффлайн Ульяна@

• 7-ой класс
  • Благодарности: 286
  • 7-А
« Ответ #411 : 28 Октябрь, 2012, 16:50:09 16:50 »
Если бы результаты 4 класса нужно было уместить в одном предложении, оно бы звучало так: «Мне нравиться быть женщиной!».
УС – польза точно есть, но борюсь со сном )
АБ – когда закончу - не знаю, то что помнила изначально написала, но новые воспоминания постоянно всплывают.
Проработки – старые обиды прорабатываются очень хорошо, а вот с одной новой чуть посложнее, но альтернативная история мне кажется, сможет поставить заключительную точку. В четвертом классе не получилось написать альтернативную историю, потому что в разборе вопросов были комментарии, что писать неправду нечестно, особенно по отношению к себе. Но пока писала итоговый отчет, я для себя решила, что это не ложь, а вера в благоприятный исход события! Ведь зачастую я сама себя невольно программирую на неудачу. Если письма для меня, это понять, простить, принять, то альтернативная история - это верный хэпи энд моей истории. Пятый класс обязательно начну именно с написания альтернативных историй!
Благодарности – замечательное задание, стойко вошло в мои привычки.
Хвалилки – идут сложновато, но идут.
ДП – наконец-то у меня появился объект послушания – начальник мужчина. Особых сложностей с послушанием нет. Стала папу просить о помощи (порой надуманные и маленькие просьбы), но мне кажется, ему это очень нравиться, наконец-то за столько лет жизни у дочери появились сложности, в которых он может помочь и я готова принять его помощь. Да и мне очень приятна его помощь и забота!
Мантра, Улыбка - любимые мои задания, очень меня вдохновляют!
Шар, Осанка, Речь – по этим заданиям работаю, но хочется большего.
Радости – с этим посложнее, наверное займусь планированием радостей на неделю, а  незапланированные радости будут прекрасным бонусом))
Слушала вебинар «Образ счастливой семьи», к своему сожалению еще раз убедилась, что образа этого у меня нет, что те счастливые семьи, которые я знаю не содержат моих желаний и моего образа счастья, или иначе говоря не все источники счастья, что внутренне я всячески сопротивляюсь созданию семьи, да и мантры в которых присутствуют слова о семье и взаимоотношениях с мужчинами не очень мне даются. Но понимание проблемы, это уже начало пути для ее решения, ловлю своих тараканов в голове и жарю гусей на вертеле.

Благодарю судьбу, что она меня свела с ШЖС при поиске рецепта для мультиварки )) Большой поклон Графине Кисточке за ее титанический труд и конечно же девочкам-кураторам и помощницам, которые вкладывают свою душу и играют огромную роль в жизнедеятельности нашей замечательной школы!

• *
« Ответ #412 : 28 Октябрь, 2012, 19:07:15 19:07 »
Благодарю судьбу, что она меня свела с ШЖС при поиске рецепта для мультиварки ))
о, нахохоталась.
Неисповедимы пути Господни!!!
Отличные осознания.
Я очень рада. АИ - могучий инструмент, будет хорошей "точкой".
Очень понравилось про ДП. И папу)))
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Iskorka

• 10-ый класс
  • Благодарности: 1454
  • взяла бессрочный отпуск перед 10 классом.....
« Ответ #413 : 28 Октябрь, 2012, 22:49:11 22:49 »
Всем привет!
Закончилась моя десятидневка в 4 классе. Затянулась она почти на 3 недели. Вернулась в 4, потому что после каникул как-то сильно расслабилась и практически перестала выполнять задания. А еще хотела побольше написать АБ. Деточки мои умудрились за это время все по очереди переболеть,времени из-за этого было гораздо меньше, чем я расчитывала, но тем не менее, я довольна результатом повтора.
УС меня радовали. Я даже в какой-то момент почувствовала, что хочу их писать. Для меня это большое достижение! ;D
Благодарности иХвалы писала сразу после Усов, хороший заряд радости на день. Благодарностей у меня всегда очень много, особенно Богу. С хвалилками как-то сложнее все и пока не пойму – в чем засада :-[.
АБ и проработки – В АБ случился прорыв: описала несколько лет замужества, довольно подробно. Самые несчастные мои годы, столько там было боли. А сейчас в новом сознании эти воспоминания еще и море стыда вызывают :-[. Но помню я их очень хорошо. Сделала одну проработку с альтернативной историей.
Мантра читалась, сочинила новую.
ДП и  Улыбка прекрасно, с осанкой похуже. Шар получался, но не часто, все-таки больные дети тянут уйму ЛЭ. Но какое же это счастье знать, что есть такая ЛЭ, которую необходимо набирать и как это делать – без этих знаний я бы не пережила месячник детских болезней с температурами под 40 :D.
Чувствую готовность идти в 5 класс. Посижу немного на каникулах – и в путь. Уверена, что в этот раз все получится. :-*

• *
« Ответ #414 : 29 Октябрь, 2012, 08:25:24 08:25 »
Искорка, и я уверена!
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #415 : 31 Октябрь, 2012, 19:42:51 19:42 »
Всем доброго времени суток!
Четвертый класс для меня был стремительным. Такое ощущение, что я расправляю крылья.. или раскидываю руки, обнимая мир (как на аватарке примерно :)) Внешние изменения во мне еще не так заметны , но внутри меня происходят большие перемены, это однозначно. Если сказать коротко - у меня улучшается качество жизни. У меня меняются жизненные приоритеты, угол зрения на отношения с людьми, установленный порядок бытия, вкусовые предпочтения, предпочтения в музыке и книгах.
1) Много слушаю лекций по ведическому знанию. Как бальзам на сердце ложатся слова Торсунова и Нарушевича, чувствую, что это моё.
2) На двери кабинета мне захотелось повесить вторую табличку, на которой написан вопрос Чем я могу вам помочь? Мысленно я ее уже повесила.
3) Режим дня стал для меня жизненно важен. Много лет я мучилась из-за своей совиности и тех проблем, которые она мне создает. Весь 4 класс занималась тем, что приучала себя просыпаться в 6 ч. и ложиться в 22 ч. Буду работать над этим и дальше.
4) Меняются вкус к еде, с удовольствием кушаю сметану, творог, хлебцы, простые продукты. Мой желудок сказал мне большое человеческое "спасибо".
5) Читаю духовную литературу, то, что с удовольствием читала раньше уже не вызывает интереса.. То же и с музыкой. Вместо "Алисы" - Хор братии Оптиной пустыни. И мое сердце поёт)
В настоящее время не думаю об отношениях с мужчинами, просто не рассматриваю такую возможность в принципе. Я учусь в Школе. Точка. И порочный круг разорвется. Я в это всем сердцем верю.
УС стали частью жизни. Не могу определенно сказать на предмет особых откровений, но то, что УСы неоднократно замечены в том, что мое подсознание с моим умом говорило - факт!  Или Ангел со мной? Не знаю..) В общем, УСы - особый инструмент, пограничный, я бы сказала..
Благодарности Мне всегда было и есть за что благодарить Бога. Его, в основном, и благодарю. А еще моих родных. 
Хвалы вот тут сначала никак не шло.. с таки скрежетом, что того гляди ручка поломается. А потом ничего.. несколько раз уже полётно писалось) 
АБ и проработки АБ пишу, к окончанию дело пока еще не идет. Мне и ранее это задание давалось непросто. Трудно двери открывать, которые замурованы.. Проработок 4. Определила комфортный темп: 1 в неделю. После проработок было состояние опустошения, как будто внутри что-то прополоскали и обратно засунули. Через пару дней замечала, что состояние к прорабатываемой проблеме изменилось. Становится легче и проще. 
Мантра Сочинила свою. Из меня поэт еще тот! Но правильно сделала, что сочинила. Там каждое слово - из души. Пела практически каждый день, иногда больше положенного. Уже стереотип сложился. Выхожу из дома и начинаю "я как звёооздачкааа сияяю, озаряяя мир собоой!.." Иду с работы, улыбаюсь и внутри себя пою "я на Бога уповаааю, мудрость я беру у вееед!.."  Дома на кухне вслух "выйду замуж непремееенно, буду щаслива вдвойнеее!.." В общем, сплошные песняры)
ДП Все просто. В основном, слушаюсь. Объекты для послушания те же: начальство + зять.  Зятя начала слушаться в 4 классе, получилось это само собой. Он несет ответственность за мою дочь и частично за меня - его и слушаться.
Осанка и Улыбка получается, в общем и целом. Но вопрос буду держать на контроле.
Контроль речи По речи работаю над собой. Стараюсь больше слушать, не перебивать и не навязывать свою точку зрения. Осуждение и обсуждение людей уходит из моей речи. И на это место приходит принятие и понимание. Так же работаю над темпом речи и над интонациями.
Шар Шар - это любовь. Чем больше во мне любви - тем больше шаров. Задание получается и уже не очень жалко энергии для шаров в сторону людей мне незнакомых.
Радости: По радостям все достаточно стабильно по всем статьям. Особый упор в 4 классе у меня вышел на самообучение (учу матчасть). В дальнейшем планирую расширять список радостей в сторону драйва и гламура)
Заканчивая отчет, не буду оригинальной.. Кланяюсь Графине Кисточке за проект "Школа женского счастья", отдельное спасибо за мои слезы и откровения на вебинаре "Доверие".
Спасибо моим замечательным кураторам steysisi, IRINе, Трепетной Лани, Lir_е,  Зеленой за дружеское участие и поддержку. Спасибо одноклассницам за общение.
Буду проситься в 5 класс)

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
  • Благодарности: 1722
« Ответ #416 : 31 Октябрь, 2012, 20:44:08 20:44 »
Элейн, замечательный отчет! Ты прекрасно поработала в этот месяц. Успехов в 5 классе.

• *
« Ответ #417 : 31 Октябрь, 2012, 22:17:13 22:17 »
Элейн, с огромным удовольствием прочла твой отчет.
(Очень рада и эффекту от вебинара, это у меня новый формат, я всякий раз волнуюсь и беспокоюсь, и благодарна за обратную связь)
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #418 : 01 Ноябрь, 2012, 10:39:28 10:39 »
Элейн, бесконечно рада за тебя!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #419 : 01 Ноябрь, 2012, 10:41:41 10:41 »
Графинюшка, извини, но ты не откомментировала ещё один прекрасный отчёт - выше - отчёт Аниты https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=529.msg180144#msg180144, а он того заслуживает! Там такие изменения! Видимо, просто не заметила как-то... Ещё раз прости, что напомнила, но ведь Аните, думаю, было бы приятно получить твой комментарий её отчёта...

Siu

• Гость
« Ответ #420 : 02 Ноябрь, 2012, 01:41:44 01:41 »
Наконец я пишу отчёт. Даже не верится – 4 месяца в одном классе!!!  Сколько мыслей у меня было на протяжении всего периода  - всех и не вспомнить! И проползла я эти 30 отчётных дней только на вере в Школу. У меня очень мало положительных результатов, к сожалению. Во мне изменилось моё отношение к поступкам мужа – это сильный пункт, потому что раньше это было или вселенское горе, или обида на несколько дней. В муже пока изменений не вижу, значит плохо стараюсь, что, собственно, и вижу по своей учёбе.
Пройдусь по заданиям:
УСы. Очень редко бывают какие-то проблески, в основном это фразы-реакции на звуки в комнате или «всем счастья». Единственный позитивный момент – выяснила, что писать надо через клеточку, а не в каждой, так что 3 страницы стало писаться легче, а то я выжимала из себя 6, как оказалось)))). Графиня поставила диагноз – что я не разрешаю себе негативных эмоций, и назначила лечение – 4 месяца писать ДЧиЭ. Лекарство принимаю в малых дозах и нерегулярно, письменные задания вообще не люблю, так что это – дополнительная грусть.
Благодарности и хвалилки – без проблем вообще.
АБ. По сути даже всё написала, но в объёме очень мало. Писать не хочется, помню мало, хотя жизнь моя не была грустной, чтобы списать на то, что всё плохое я попросту забыла.
Проработки. Сделала 5. Без особых эмоций. Возможно, это выглядит как факт моей безэмоциональности, но мне думается, что я просто в своё время как-то эти случаи отпустила…
Мантра. Неплохо. Под конец уже наскучило, надо менять просто, всё же пою 4 месяца одно и то же.
ДП. Замечать замечаю, бывает, что постфактум)))).
Осанка, улыбка, контроль речи  – местами)))).
Шар – пока только потребительски, т.е. когда мне надо себя обезопасить. Для блага других не вспоминаю, что можно послать.
Вот такие дела… Сейчас из ощущений только одно: устала, хочу каникул.
Ещё отдельно хочу поблагодарить всех кураторов 4В класса, а их, как вы понимаете, за 4 месяца было немало, за терпение, за участие в моём заторможенном учении, за поддержку и позитив! И не могу не вспомнить светлый момент 4 – класса: курирование второго В. Я долго отказывалась, когда мне приходили письма от хозяюшек, мотивировала тем, что еле тяну учёбу, куда мне ещё что-то, что я могу дать девочкам? А оказалось, что эти две последние недели был сплошной позитив!
Традиционно прошусь в следующий класс.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #421 : 02 Ноябрь, 2012, 04:47:32 04:47 »
Сью, это ОГРОМЕННЫЙ шаг - начать по-другому воспринимать что-либо, особенно поступки наших мужей. Мало того, что мы с разных планет ))) К нашим мужьям мы еще и собственные ожидания чего-либо прикручиваем. И сплошные обиды разочарования от несбывшихся ожиданий.
Ты совершила гигантский шаг. Ты просто умничка!
И рада поздравить тебя с пятым классом и конечно же заслуженными каникулами :)

• *
« Ответ #422 : 02 Ноябрь, 2012, 18:37:01 18:37 »
А вообще с мужем ситуация изменилась просто кардинально. Первые мои 3 класса он примерно раз в месяц уходил в недельный запой. Сейчас же с конца августа, как говорится, ни грамма в рот :D Активно занимается спортом (качается в тренажерке), получает от этого кучу удовольствия, ....

В плане отношения ко мне тоже изменения на лицо. Пару недель назад у нас была 8-ая годовщина свадьбы. Раньше подарочек от него был всегда только к вечеру после моего утреннего (напоминания). А последние года 3 вообще ничего, как обычный будний день, он не хотел с нами жить, соответственно и этот день никак не отмечаося. А тут прямо с утра мне были торжественно вручены билеты на джазовый концерт. А вечером еще и два диска (фильмы, которые я давно просила его скачать) и шикарный букет из разноцветных роз (запомнил что я говорила свои предпочтения, когда мы покупали букет знакомой).
И такой отчет я умудрилась пропустить!!!!
Спасибо, Иволга, это была бы большая потеря!
Анита, я бесконечно рада это читать!
(мурр, 5-6 класс вообще райские для мужа))))
Успехов в 5-м классе!

• *
« Ответ #423 : 02 Ноябрь, 2012, 20:14:24 20:14 »
Наконец я пишу отчёт. Даже не верится – 4 месяца в одном классе!!! 
Ты просто умница! Пусть за 4 месяца - но ты прошла! Прошла на следующую ступень. Умница!

Единственный позитивный момент – выяснила, что писать надо через клеточку, а не в каждой, так что 3 страницы стало писаться легче, а то я выжимала из себя 6, как оказалось)))).
Но вот тут хочу тебя расстроить, т.к. надо 3 страницы в каждую клеточку. Не понимаю, как получилось, что у тебя перепутанная информация. 3 страницы в каждую клеточку - это минимум.

Еще раз скажу. Главное, ты не сдалась, не пала жертвой перфекционизма. Лучше за 4 месяца пройти ступень, чем за месяц ее не пройти. Умница.
Успехов в 5-м классе!

Siu

• Гость
« Ответ #424 : 02 Ноябрь, 2012, 21:13:45 21:13 »

Но вот тут хочу тебя расстроить, т.к. надо 3 страницы в каждую клеточку. Не понимаю, как получилось, что у тебя перепутанная информация. 3 страницы в каждую клеточку - это минимум.
Расстроила :(. К стати, может где-то в первых постах про УСы это написать? Или я невнимательна, но тогда не я одна, в течение учёбы у многих девочек были подобные незнания.

Спасибо!

Оффлайн Сашенька

• 1-ый класс
  • Благодарности: 2134
« Ответ #425 : 03 Ноябрь, 2012, 04:08:49 04:08 »

Расстроила :(. К стати, может где-то в первых постах про УСы это написать? Или я невнимательна, но тогда не я одна, в течение учёбы у многих девочек были подобные незнания.

Спасибо!
Хочу внести поправку. Насколько я помню, Сью пишет в тетраде формата А4 и в теме по УС сказано что на таком формате как раз нужно писать через клеточку, а в обычной тетрадке в каждую. Может я ошибаюсь и Сью ты уже не пишешь в большой тетради?
Смотри вперёд с надеждой, назад — с благодарностью, вверх — с верой, вокруг — с любовью.

Иногда, чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно сделать шаг назад..
Ведь многие двери открываются на себя.

Siu

• Гость
« Ответ #426 : 03 Ноябрь, 2012, 10:47:55 10:47 »
Сью пишет в тетраде формата А4
Сашенька, ты вселяешь в меня надежду! Да, именно про А4 речь.

Оффлайн Сашенька

• 1-ый класс
« Ответ #427 : 03 Ноябрь, 2012, 11:01:41 11:01 »
Вот нашла
Объём УС: 3 страницы формата А4 через клеточку или 3 страницы формата А5 (тетрадные страницы) в каждой клеточке.
Смотри вперёд с надеждой, назад — с благодарностью, вверх — с верой, вокруг — с любовью.

Siu

• Гость
« Ответ #428 : 03 Ноябрь, 2012, 13:41:40 13:41 »
Вот нашла
:-* Почему этого не видно многим - и мне - загадка :-[.

• *
« Ответ #429 : 03 Ноябрь, 2012, 17:39:29 17:39 »
)))))

Оффлайн Селена

• Выпускница
  • Благодарности: 2674
  • Несу людям йо-хо-хо!
« Ответ #430 : 05 Ноябрь, 2012, 11:44:33 11:44 »
Ну вот и закончился четвертый класс – такой трудный! Даже отчет трудно писать: столько всего случилось, но вот слов мало… Начнем с упражнений.

Я не стала отчитываться по упражнениям Осанка и Улыбка по причине того, что я уже лет десять его делаю. Если мне не надо включать какую-то особенную улыбку, то я даже о ней не вспоминаю – фоново ношу внутреннюю улыбку. То же и с осанкой: я за десять лет настолько привыкла за ней следить, что в течение дня постоянно проверяю – а держу ли? Держу!

Утренние страницы. Так у меня не выходит с ними дружбы. Писать – пишу, но только потому что надо. Полезный выход с них минимальный, больше времени потрачено. Посмотрим, что будет дальше.

Автобиография. Самое сложно задание оказалось, потому что во-первых, начала писать про самые грустные события. Во-вторых, из-за того, что я писала АБ когда было время, моя АБ представляет собой кучку разрозненных листочков. Поэтому я потихоньку начала ее перепечатывать и прорабатывать.
Проработки пока получаются редко – раз в неделю более-менее серьезные, ну и еще какая-нибудь по пустякам. Сил пока мало.

Хвалилки. Я думала, что с этим будут проблемы, однако хвалить себя было (и есть) легко и приятно. Причем, можно хвалить себя даже за то, чего нет. И тогда оно появляется. Хвалилки писать себе лучше по утрам: так мотивирую себя на весь день, и настроение всегда на подъеме.

Благодарности. Тоже оказалось практически полезное задание. Правда, писать их не всегда удавалось. Со второй половины класса я взяла привычку благодарить «по факту», как что-нибудь случится. Или не случится. Это очень помогает пережить что-то, сделать выводы и закрыть ситуацию, перестать тратить на нее энергию. И ощущать при этом, что Вселенная тебя любит.

Мантры. Написала их две – про глаза и про спорт. Иногда пою Шри радха пранама. Да и просто хвалилки себе попеть можно: чем не мантра?!

ДП. По-прежнему слушаюсь тех, кому хочу передать ответственность: в основном начальство, иногда – родителей. При этом стало намного легче предлагать какие-то альтернативы: вот, я сделаю так, но можно еще и вот так. Если соглашаются на мой вариант, то особенно приятно: реализуются мои идеи, а ответственность несет начальство. Мечта, можно сказать!

Шар. Следила за тем, чтобы Шар все время был «включен», как осанка или улыбка. Пока что мне не удается на весь день удерживать Шар. Иногда очень много энергии утекает на другие вещи. В общем, еще работать и работать.

Контроль речи. Почти уже не ругаюсь. Разве только когда оооооочень злая. Теперь занимаюсь тем, что учусь говорить о себе в женском роде: «я сделала», «я ушла» и т.д. Когда-то я начала говорить так для экономии времени, но то как мы это говорим, влияет на то, как мы думаем и кто мы есть. Не буду рисковать

ЛЭ. К концу класса стала замечать, что старые способы уже вошли в привычку и уже не повышают энергию так, как раньше. Само собой стало больше разных дел по пункту «Забота о других». Не знаю, само собой получилось…

А еще… Несмотря на то, что класс был тяжелым, случилось много всяких позитивных сдвигов. Гораздо легче стало передавать ответственность другим, просить помощи, даже там, где я могла раньше справиться сама: воду в кулере поменять, тяжелые блинчики с тренажера снять. Стала понимать, что это не я не выполняю свои обязанности; скорее я даю возможность другим исполнять свои обязанности, в том числе по отношению ко мне. Говорят, грех – не исполнять свои обязанности, думаю: еще больший грех – не давать исполнять их другим.

Очень сильно изменились отношения с родителями, стали теплее что-ли. Мне хочется их чаще видеть и чаще разговаривать. Да и надо их о много расспросить…

А вообще, очень многое словами и не скажешь…

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #431 : 05 Ноябрь, 2012, 12:24:04 12:24 »

Селеночка, поздравляю, вот и твой четвертый трудный класс закончился !
И с замечательными результатами и выводами :)
Говорят, грех – не исполнять свои обязанности, думаю: еще больший грех – не давать исполнять их другим.
:-* :-* :-*
Успехов в пятом классе и приятных каникул !

• *
« Ответ #432 : 05 Ноябрь, 2012, 21:54:02 21:54 »
Селена, я помню твою великолепную осанку)))
Отличный отчет!
Шар держать целый день - это высокая реализация. Я на такую даже не замахиваюсь.
Попробуй расходоваться поэкономнее. Важно, чтобы на письма оставалось больше ресурса.
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Наташинка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2004
« Ответ #433 : 10 Ноябрь, 2012, 08:30:45 08:30 »
вот и мой небольшой отчет за повтор 4 класса
УС - ровные отношения, иногда бывает,ай напишу 2 стр все равно больше чем ничего ..... а потом с удивлением замечаю что все три накатала.... особенностей нет....разговор по душам......

АБ - перестала себя за нее пилить)))) а то просто изводила себя))) стали всплывать новые воспоминания

проработки
- наконец поняла про многоуровневость писем)))) идут хорошо, хотелось бы больше.... но успокаиваю себя тем что я и так делаю очень много))))))))))

Осанка- стараюсь следить....спина уже не так болит как когда начала делать это задание)))))))) очень много информации по осанке читала, оказывается это на всех планах очень важно ее держать)))))) постоянный контроль)))))

Улыбка- нужно будет спросить ненароком у кого, просто у меня сложилось чувство что я всегда улыбаюсь)))) она у меня в глазах плещется))))))))

ДП- стараюсь, пару раз фигачила, но это оттого что забыла, назло совсем не делаю, до школы  же частенько бывало)))))))

Шар- я не знаю как объяснить, он как туман вокруг меня когда я улыбаюсь, волнами расходится, целый день держать его еще не замахивалась, бывали дни что забывала, есть как взрыв восторга до слез в глазах и щемления в груди, слез благодарности Богу

Мантры- слушаю, подпеваю, пою свою, пробовала петь во время готовки про что вижу( капусту квасила), но пока очень много стеснения перед другими, стыдно что ли, а вот одна могу даже горланить)))))))))

ЛЭ -ощущение что пора кувшинчик мой заменить на побольше))))))) выплескивается и не помещается))))))

у меня прошел страх перед пятым))))) я с радостью готова его начать))))))))))))

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #434 : 10 Ноябрь, 2012, 08:43:42 08:43 »
Наташинка, родная, как радостно, что твой страх прошел :)
Успехов тебе в пятом классе !
P.S. Не знаю как в реале, а из каждого твоего сообщения на форуме улыбки бьют неиссякаемым фонтаном :)

• *
« Ответ #435 : 10 Ноябрь, 2012, 15:02:13 15:02 »
Наташинка, не зря прошла Экспресс-курс.
умница.
успехов в 5-м классе. Это класс, после которого мужья расцветают))

Оффлайн Настюша

• 10-ый класс
  • Благодарности: 661
  • Ученица 10А
« Ответ #436 : 11 Ноябрь, 2012, 19:57:59 19:57 »
Добрый день! Рада представить вам мой итоговый отчет за 4 класс.
УС – задание раньше любила, теперь отношусь ровно, пишутся легко. Откровений никаких не посещает, кроме единственного когда мне придумался в УС подарок для нашей забавы «Анонимная снегурочках».
Благодарности пишутся легко. Есть стандартный перечень – для настроения «не очень», и неограниченный список, вплоть до «благодарю за вкусный ужин на нашем столе» – когда настроение «на высоте».  Хвалилки идут сложнее, со скрипом.
АБ – пишется все так же тяжело, написала уже 2/3.
Проработки – это просто чудо-чудесное. Написала 9 писем. Некоторые из них (в основном те, которые были на текущие ситуации) дали потрясающие результаты. Мне кажется, я  стала гораздо спокойнее относиться к себе. Я наконец то смогла принять фразу «Я не золотник, чтобы всем нравиться», именно принять, я позволила быть себе проще, не испытывая чувств неполноценности, зависти, обиды и прочих мерзких тараканов.  Я не совсем избавилась от этих чувств, нет, я далеко не идеальна, но жить стало гораздо легче. Самые первые были на отношения с мамой (что то они у нас дали сбой), после писем мы так здорово с ней поговорили, и жизнь стала еще лучше. А ведь это я еще не решилась на проработки с альтернативной историей  ;)
Мантры – пою заимствованные, переделала буквально по несколько строк, потом на эти стали сочиняться другие на конкретные ситуации, были проблемы у сына с учебой – пела про его пятерки, убираюсь в доме – тоже соответствующая сочинилась.
ДП – я считала себя послушной, пока не всплыло мое курение, в смысле не всплыло отношение Алексея Сергеевича к нему. А ведь живет 11 лет вместе, и я только сейчас узнала, чото ему это не нравиться. И вот каждый день пошли фиги. А в остальном я считаю себя большой умницей, когда совсем скучно  - спрашиваю, прошу совета.
Осанка, улыбка, КР – над ними продолжается работа, мне кажется успешная. Шар, тоже по сравнению с 3 классом, стал гораздо чаще появляться. Только вот чудес я опять же никаких не ощущаю.
Немного все таки завидую девочкам, которым есть чем похвастаться по итогам класса, приятно наверное когда люди говорят «о, ты так похорошела, так сильно изменилась». Мне никто не слова ни сказал (. И из-за вот этого отсутствия обратной связи, мне как то немного грустно, я тут «горы сворачиваю» в работе над собой, а никто не замечает.
Только жизнь поменялась за 4 класс сильно, может это зеркало того, что меняюсь и я? А вообще то это тщательно продуманный план, еще с начала года, потом с весны, и виртуозное выгрущивание последние две недели перед решающими словами Алексея Сергеевича: «Все! Пиши заявление на работу на 0,5 ставки». Теперь я работаю по полдня (смайлик "dance"). А остальные полдня – летаю по дому, как фея домашнего очага, учу уроки с сыновьями.
Из мелких перемен – Алексей Сергеевич, наконец то открыл свою багетную мастерскую, я воплощаю в жизнь давнишние планы по развитию нашего магазина. Ой, еще так интересно, через два дня моего нового рабочего графика совершенно неожиданно мне сваливается заказ! Я восприняла это как сигнал, что мы сделали все правильно, и ангелы не оставят нас без средств к существованию. О, еще вспомнила, непередаваемые ощущения (как на горных лыжах с горы) страшно-интересно, когда я впервые отдала Алексею Сергеевичу все свои карточки… на три дня… я просила деньги, мне даже понравилось. Сейчас у меня есть карточка, про запас, мало ли что. А деньги на мелкие расходы я предпочитаю просить, сама тренируюсь, и у его ответственность увеличиваю.  Платить в магазин полностью стал он, а если иду в магазин с сыновьями, то разрешаю платить им (они такие гордые в этот момент)))).
Отдельно хочу написать про мое первое кураторство. Я считаю это потрясающим опытом, спасибо что доверили мне такое ответственное дело, и отдельное спасибо, что только в 4ом классе. Я все таки еще жутко неуверенная в себе, мне кажется, раньше я бы не потянула такую нагрузку. Именно курирование помогло мне по-другому посмотреть на мои отношения с сыновьями, да и со всеми близкими людьми. Помните, как в книге «Поллианна»: «Заботиться о мальчиках из далекой Индии гораздо проще, чем о сироте в своем городе» (может я не точно повторила, но суть была в этом). Когда я курировала девочек, и тут же «гавкнула» на сына, во мне что то сломалось. Я поняла, что каждый день мои мальчики слышать от меня в основном упреки и поручения, и минимум похвалы. А ведь это огромный двигатель... Теперь я стараюсь его активно использовать в нашей семье. Получается тоже пока не очень, но я стараюсь.
Слова благодарности хочется сказать Графини Кисточки за школу, за шанс данный нам! Спасибо  мудрым девочкам кураторам Музе, Arwen, Любе за поддрежку! Спасибо моим подопечным девочками из 1А (давно было) и 3Д, у них я тоже не перестаю учиться!
Вот такой вот большой получился отчет. Я очень хочу отдохнуть и топать в 5ый класс.

• *
« Ответ #437 : 11 Ноябрь, 2012, 20:35:17 20:35 »
Gami, отчет замечательный.
9 проработок за 4-й класс - мегаумница!
Напиши письма себе на курение. Удивишься))
Успехов в 5-м классе!

Enrica-girl

• Гость
« Ответ #438 : 12 Ноябрь, 2012, 09:31:47 09:31 »
Gami, принимай мои поздравления с успешным окончанием 4-го класса!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #439 : 12 Ноябрь, 2012, 16:59:01 16:59 »
Gami, захватывающий отчет :)
Успехов в пятом классе !

Оффлайн Люба

• 6-ой класс
  • Благодарности: 415
« Ответ #440 : 12 Ноябрь, 2012, 22:39:51 22:39 »
Gami, поздравляю тебя с прекрасным отчетом и ТАКИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ :) Успехов тебе!

sara

• Гость
« Ответ #441 : 13 Ноябрь, 2012, 06:08:15 06:08 »
Доброе утро! :)
Мой 4-ый класс оказался очень длинным, тяжелым и безрадостным! По ощущениям, конечно, по времени 33 дня.  Мне было легко учиться, я выполняла все задания по курсу, 2 недели курировала, это помимо того, что работаю, дочь первоклассница и т.д. Даже не особо уставала, поскольку хожу в спортзал 3 раза в неделю и 2 раза в неделю гуляю с дочерью или подругой на Острове. Много внимания уделяю себе, много мелких и крупных удовольствий за этот месяц! Все хорошо, я везде примерная, я везде успеваю... Ан, нет! Я понимаю, что наконец-то я добралась до своей брони - сильной, успешной, все умеющей решать самой и получающей от этих решений, от поиска их алгоритма огромное удовольствие!! Я поняла, что я, наверное, всё-таки не женщина! Самое большое удовольствие - это решать трудные, никем нерешаемые задачи! Ни общение, ни наряды ...ни все 72 удовольствия разом! :D
Поскольку я в детстве переболела тяжелой болезнью и остались травмы, меня готовили на выживания, причем в одиночку - прекрасное образование, музыка, 3 языка,  универ, аспирантура. Мне с детства говорили, что замуж - это плохо, дети тяжелая обязанность.... как получилось, что я родила 4 - ума не приложу!!!
Я совершенно никому, кроме себя, не доверяю - там, глубоко внутри и самое страшное для меня пустить всё на самотёк, или другого человека в мою жизнь!
Я очень многого достигла за эти 4 класса обучения - ушли глубокие "провалы", день-два и я возвращаюсь к стабильному "хорошо", я умею обаять любого человека, понять его и поддержать, я научилась хорошо ухаживать за собой и выгляжу реально лет на 5-8 моложе, я начала заниматься творчеством, расширила круг интересов...И вчера я поняла, что все хорошо настолько, что я не хочу идти дальше! У меня возникла ассоциация - я на лифте спускаюсь с каждым классом этажом ниже,обустраиваюсь - цветы, птички, музыка - живи и радуйся! Но что-то внутри толкает снова зайти в этот лифт, сесть и опуститься ещё ниже и повторить тоже самое. через боль, слёзы, сомнения... И вот теперь я чувствую самое сильное сопротивление, страх. Вот так-то, друзья мои!
Кураторство - удовольствие, результаты - всё хорошо!
Усы - отлично и с удовольствием
Хвалилки и благодарности - торможу, чтобы не написать лишку, :D пишутся легко
АБ - тяжело, но делаю, 11 писем, думаю, они достаточно поверхностные, не задевающие глубинных проблем
Дп - самое тяжелое
ЛЭ - отлично
Спасибо всем-всем, кто был рядом и чье доброе слово, хорошая шутка, подсказка или пендель выводили меня на новый уровень понимания!
Спасибо тебе огромное, Графиня! Я никогда бы не поняла, что происходит, а как из этого выйти, я наверное, все-таки пойму! :-*
Сашенька, ты замечательный куратор, спасибо
Девочки из 2-го Д - Чудо, Ландыш, Милас, Ляля, Валюшечка, Таечка, FrauKiTTY ,Полтава спасибо за вашу работу, отличные благодарности в мой адрес
Я отдохну и попробую идти дальше! Да?

Оффлайн Сашенька

• 1-ый класс
« Ответ #442 : 13 Ноябрь, 2012, 07:41:19 07:41 »
Сарочка ты меня озадачила, те дни что я курировала ну никак не были они похожи на тяжелые и безрадостные, хотя по эту сторону экрана конечно не увидишь.
Пробовать идти дальше обязательно надо. Ты уже увидела свою проблему, добралась до нее и уже не можешь просто закрыть глаза и пройти мимо.....
Успехов в дальнейшем обучении. Спасибо на добром слове  :-*

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #443 : 13 Ноябрь, 2012, 19:05:20 19:05 »
Сарочка, милая, шагай на каникулы, и отдыхай :) 5-10 дней .
И начинай пробовать пятый класс, ведь не попробуешь - не узнаешь :)
И перед настоящей женской силой ни одна броня не устоит !
Успехов в пятом классе !

• *
« Ответ #444 : 13 Ноябрь, 2012, 20:07:41 20:07 »
Сара, 5-6 классы такие сладкие)))
11 проработок - ты мегаумница.
Попробуй писать письма себе. В отчете светится несколько тем:
***Мне с детства говорили, что замуж - это плохо, дети тяжелая обязанность....*** - письмо тому, кто тебе внушал, что дитя ТЫ - тяжелая обязанность
***Я совершенно никому, кроме себя, не доверяю - там, глубоко внутри и самое страшное для меня пустить всё на самотёк, или другого человека в мою жизнь! *** - почему ты никому не доверяешь, ведь это так ограничивает тебя, милая Сара (вебинар "Доверие" тебе в помощь)
***все хорошо настолько, что я не хочу идти дальше! **** - почему ты боишься улучшения своей жизни, милая Сара?
***У меня возникла ассоциация - я на лифте спускаюсь с каждым классом*** - почему улучшение жизни значит спускаться, милая Сара?

Отлично поработала. 11 проработок - это здорово.
Успехов в 5 классе!

Gerda

• Гость
« Ответ #445 : 14 Ноябрь, 2012, 05:22:30 05:22 »
Итоговый отчет от Геры
Я не верю своему счастью! Сегодня Уже не сегодня, но дописала 30 отчет и сразу села за итоговый. 4 класс получился самым затяжным и от этого возникает эффект сложности, вероятнее всего для меня он оказался самым сложным от чего и затянулся. В первых же строках выражаю благодарность несравненной мудрейшей Графине и всем ее помощницам! Спасибо девочкам кураторам которые были рядом со мной на протяжении класса не давая сорваться.  Ну обо всем по порядку:
УС – частенько не хотели писаться по причине "проспала" и т.п. никаких открытий они мне так и не дали, т.к. чаще всего я пишу их в таком состоянии что и сама не помню о чем писала, а утренние каракули даже сама порой разобрать не могу. Иногда бывает как будто так песня поется - пишутся, а иногда ни в какую... например бывает пишу, задумаюсь о чем писать, и зависла в этих мыслях. на 3-5 мин... и там порой такие дебаты происходят а вот проецироваться на бумагу в таком объеме не хотят.
Благодарности – с этим пунктом все хорошо, пишу, а еще чаще устно это делаю. Точнее когда происходит ситуация или мысль посещает или что-то такое... сразу в мыслях благодарю, а потом вечером или утром не всегда вспоминаю за что я благодарила в полном объеме.
Хвалы – вот тут чаще всего затык, девочки-кураторы направляли меня начинать хвалы с маленьких шажков, но не приживается. С хвальбой вообще у меня какието особые отношения, но корень пока не найден. Муж мой тоже все время растраивается, что ему приходится напоминать о том, что его хвалить надо. Просто видимо у нас так исторически в семье сложилось. В моей семье никогда не звучали хвалебные речи, делать как положено это по умолчанию, но если ты по каким-то причинам не выполнил или испортил то ничего страшного. И я когда слышала что из-за того что кто-то вбил гвоздь его хвалят, а если он же разбил тарелку или на брюки пятно поставил, то он олень безрукий и его разносят на чем свет стоит меня буквально коробило от проявления таких чувств. Но теперь с другим подходом моя точка зрения изменилась и я поняла, что хвала необходима и от нее начинаю расти крылья, причем у всех!
АБ и проработки – всего в багаже 6 уже 7 проработок, в это время прописывала несколько новых эпизодов, но больше расписывала красками, те которые уже вносила. К альтернативным пока не доросла. Память так и сопротивляется, да и внимательность очень нарушена и нет такой реакции как раньше  - это даже можно назвать рассеянностью или плохой концентрацией. Пока изучаю и наблюдаю надеюсь это не физический недуг.
Мантра – среднее время пения это 10-15 мин, пою во время поездки на машине в одиночестве.  Больше никак не получается, т.к. максимум сколько могу пропеть это по 2 раза подряд потом переключаюсь, их у меня две на каждую уходит по минуте с небольшим. В обществе не пою вообще, быть может поэтому мало.
ДП – все ажурно!!! По этому пункту все нормализовалось, провокации закончились, иногда бывает, что сама вредничаю, но крайне редко.
Осанка – да, но есть еще куда стремиться, но все же заметила сама, что стала стройнее.
Улыбка –  да, но тут или надо работать больше в этом направлении, раньше у меня все спрашивали а что ты такая грустная, а теперь говорят что строгая, мечтаю стать улыбчивой радостной счастливой и т.п.
Контроль речи –  да, регулярно контролирую, бранных слов нет, существует два направления проблем обсуждение/оправдание недостатков людей при этом не отмечаю их достоинств  и второе не всегда могу (успеваю) донести мысль до собеседника, много воды лью… поэтому бывает что главное не услышано. Не достает навыков убеждения, сейчас это очень нужно по работе, ранее видимо просто не приходилось сталкиваться, и придерживалась того что каждый человек имеет право на собственное мнение, я могу озвучить свое а соглашаться с ним никого не принуждают.
Шар – да, это обязательный ритуал при приготовлении еды, старюсь и в других направлениях, но часто забываю. Когда замечаю его действие ощущаю непередаваемую радость. Визуализация так и не пришла, а вот ощущения в руках увеличились.
Радости: – все это время были очень разнообразными, но таких чтоб аж…ух единицы, для поднятия л.энергии пользовалась чаще всего проверенными способами и в основном это были  пункты заботы о других или о себе. Забота о себе стала чаще обычного и желания на этот счет разнообразные только вот не все могу пока охватить, в какой то степени связана еще и с тем что в последнее время на лице очень много недостатков выявляется то в одном месте прыщик то в другом.
Какие еще за это время произошли события, которые повлияли на меня:
Побывала на фестивале, была на живых лекциях известных психологов. Эмоции не захлестывали, но состояние умиротворения и радости присутствия было! Была вдвойне счастлива, что сын поехал со мной.  За это время была неприятная история с сыном, которую мы слава Богу пережили, но благодарю за такой опыт надеюсь он всем уроком послужил. Неожиданно, что на этот раз в центре событий оказался папа и сам вентилировал этот вопрос, я только как слушатель учувствовала. Первый раз так, обычно я целиком и полностью погружаюсь!  Воспользовалась возможностью побывать внутри косметологического бизнеса, изучение косметологии , пройден курс массажа лица о котором мечтала. Мои формы стали стройнее, странно, что на весах это не отражается. Сократила время пребывания в интернете, хотя назвать достижение куда я это время потратила не могу. Научилась рано вставать в 6 и ранее, правда спать ложиться рано пока так и не научилась. Открыться полностью пока на 100% мне не удается, чувство безопасности очень обостренное, и оно в какой то момент стало притягивать странные ситуации. То мужчина-бродяга подошел попросил лист убрать с куртки упавший на него с дерева, то человек просивший милостыню рассказал историю своей жизни которая напугала меня (только что освободившийся из мест лишения свободы). С  близкими  отношения стали еще ближе, что меня делает еще счастливее! Начала частную практику по массажу, т.е. оказываю услуги на платной основе. Муж занялся своим «делом», которое должно содержать семью, уже были разовые заказы, в связи с финансовым вопросом дело отложено до весны.  Устроилась на работу и тем самым стала помощницей для мужа в прямом смысле слова, начался учебный год и отопительный период а значит доп расходы. По этому поводу была масса сомнений, а правильно ли я поступаю. Но решение было принято не смотря на сложный выбор.  Хочу продолжать обучение по выбранному направлению (массаж), но в своем городе не выбрала учителей, хочется более высокого класса, но на это и материальные затраты выше будут. Главное теперь я знаю чего хочу и к чему стремиться, и самое главное кажется смирилась  :D, что капитан корабля не Я . Подали заявление в ЗАГС, наша регистрация состоится 12.12.12г. Обучение в 4 затянулось и отчет получился мега объемным. Прошу перевести меня в пятый класс, и благословить на дальнейшее обучение.

sara

• Гость
« Ответ #446 : 14 Ноябрь, 2012, 05:31:47 05:31 »
Спасибо, Сашечка, Катюша, за добрые слова поддержки! :-* :-* :-*
письмо тому, кто тебе внушал, что дитя ТЫ - тяжелая обязанность
Можешь представить, Графиня, как я им далась, если только к 10 начала ходить не хромая? Сделаю!
почему ты никому не доверяешь, ведь это так ограничивает тебя, милая Сара (вебинар "Доверие" тебе в помощь)
Понимаю, все понимаю! :) Послушаю!
почему ты боишься улучшения своей жизни, милая Сара?
Ты ведь знаешь ответ, Графиня! :D Улучшая, можно нарушить существующее равновесие.
почему улучшение жизни значит спускаться, милая Сара?
ассоциация приснилась ночью - я спускаюсь в собственное подсознание!
Спасибо тебе огромное, Графиня, за комменты, я уже не смогу остановиться - инерция :D.
Просто отдохну.

• *
« Ответ #447 : 14 Ноябрь, 2012, 19:02:29 19:02 »
Гера!
Отчет классный, но это просто супер!
12.12.12!!!!!!!!!!!
поздравляю!
И успехов в 5-м классе!

Gerda

• Гость
« Ответ #448 : 14 Ноябрь, 2012, 21:37:36 21:37 »
Спасибо Графиня! Твое внимание приятно втройне! :-*

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #449 : 15 Ноябрь, 2012, 09:51:55 09:51 »
Гера, поздравляю :)
и самое главное кажется смирилась  :D, что капитан корабля не Я .
Ты теперь - помощник капитана :) А это куда приятнее !
И поздравляю с наступающей просто волшебной датой !
Успешного пятого класса !