Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 540828 раз)

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Благодарности: 1593
  • Виктория.
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #4250 : 10 Февраль, 2021, 13:25:43 13:25 »
Итоговый отчет лучше написать заново по двум причинам:

1. Когда подводишь итоги, изменения, ты этому даешь место в своей жизни, они не исчезают, а остаются. А за эти дни наверняка что-то изменится ;) мне было бы жалко профукать эти дни. И окружающий нас мир мудр, всегда все делается так, как будет наилучшим образом для нас.

2. Технический момент. Робот не засчитает итоговый, выдаст ошибку, если он не написан после прохождения класса, его могут не увидеть хозяюшки, в Истории не высветится. Поэтому лучше заново написать или просто скопируй, тебе решать )

Оффлайн Розасмороза

• Куратор
  • 12-ый класс
  • Благодарности: 1499
  • Меня зовут Света.
« Ответ #4251 : 26 Февраль, 2021, 18:43:48 18:43 »
Итоговый отчет за 4 класс.

УС – писала стабильно по 3, а иногда чуть больше страницы, в том числе и в дни, когда не выкладывала отчеты. Для меня это как ритуал уже. Чаще всего это слив негатива. И я редко помню, что писала, хотя был один инсайт, который я четко запомнила, выяснив в УС, почему у меня второй раз такие неудачные отношения с мужчинами и завязаны на финансах, где я теряю неприличное количество денег, а меня просто используют. Раньше я пыталась несколько раз прорабатывать какие-то ситуации в УС или задавать вопросы, чтобы поток сознания выдал мне что-то, т.е. заранее клала в тетрадь бумажку с темой, но не помню, чтобы меня посещали какие-то озарения. А тут само пошло вдруг и стало в принципе все понятно. И для меня было чудом, что я это запомнила.
АБ – т.к. прохожу обучение второй раз, то в основном писала ВД. Никак не доходят руки разобрать старые записи (они у меня в компьютере в нескольких файлах), хочу все систематизировать, тогда возможно будут еще мысли по поводу АБ, что дописать. Мне стало сложнее, т.к. ввели правило минимум страницу. Это непросто. Раньше я позволяла себе писать хоть несколько строчек, хоть один абзац, а тут ого себе, целая страница  (d14)
ГП – за класс 4, всего 4.
АИ - за класс 4, всего 4. Я не стала искать старые ГП и АИ, потому в общей сумме их не учитываю. По-моему, на последние старые ГП даже АИ не были выложены (сейчас уже не вспомню и вряд ли найду эти АИ). Для меня это задание по прежнему остается не очень легким, потому я очевидно подсознательно откладываю его напоследок. И для написания надо какое-то особое состояние что ли, не знаю, как объяснить, ну, т.е. с бухты барахты не сядешь это писать.
Позитивочка – пела вот эту https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054065#msg1054065. Сперва я нашла про работу, но потом это стало неактуально, т.к. работа нашлась и пела эту. Она старая, я давно ее выбирала, но раньше не могла никак ее запомнить наизусть, а петь по листочку очень неудобно. Хотя было дело пела и так, прям заводила будильник и пела. Потом напела на диктофон, оценила ее длительность, у меня она занимала буквально 5-6 минут, надо примерно 6 раз пропеть ее, чтобы напеть норму за день. А когда слова запомнила, стало легче, т.к. можно петь, когда делаешь дела, едешь за рулем, и даже когда ходишь по магазинам можно мурлыкать ее себе под нос (d80) Норму в полчаса напевала, иногда даже было больше.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - в основном это витамины/лекарства, уход за собой, какие-то покупки/подарочки себе.
2. Внутренний мир - тут основными наполняющими пунктами были ведение блога (у меня их два: здесь и в ЖЖ), просмотр фильмов, написание списков желаний, также жгла иногда аромопалочки или свечи. И в последнее время начала читать книги. Скачала на телефон приложение, накачала книг, потихоньку читаю.
3. Активное времяпровождение – здесь провал. Активности очень мало. Зима, холодно. Я сейчас снимаю квартиру, тут тоже холодновато, потому домашние виды спорта не подходят. Да и с новым графиком работы, мне пока не до спорта. К тому же на работу уезжаешь порой еще темно (ну, сейчас уже нет, день прибывает, а в основном было так, что в 8.30-9.00 утра темень), вечером приезжаешь уже темно. Пока строю планы, когда перееду весной к родителям (они уедут на дачу), уже и утром будет рано светать и темнеть поздно, проще будет раньше вставать на ту же пробежку. Ну, или заниматься дома. Но это пока мечты (d14) А так у меня в основном активность заключалась в походах по магазинам или пешком до магазина. Прогулок было очень мало из-за морозов. Я очень мерзлявая.
4. Забота о других  – было много заботы о семье и наших котиках (d9) С мужем мы уже к тому моменту расстались (кстати, посмотрела, что первый отчет у меня был за тот день, когда мы разошлись, вот это совпадение), потому о нем забота была только в первом отчете, успела позаботиться немного до его отъезда в тот день. А, ну, и помощь Школе - курирование в ВК и на форуме, расшифровка лекций.
5. Взаимоотношения – в основном мама, сестра, подруга и девочки с ШЖС.
6. Творчество - вышивала и увлекалась съемкой видеороликов для тиктока. Вообще творчество меня очень наполняет, это мое самое любимое (d9)
7. Самообучение – с самообучение тоже не ахти. Информация из ШЖС (и то в основном когда расшифровывала лекцию для школы, т.к. в принципе все задания мне знакомы были) и учила немецкий.
8. Планирование, домашние дела – стандартные домашние дела, составление списков. Списки я вообще обожаю - неважно, это списки покупок, дел, желаний или планов.
P.S. А еще хочется поделиться... Класс я проходила долго, 2,5 месяца. Хотя вообще обучение по новой программе начала достаточно активно, отчитываясь почти без перерывов. За этот период я успела сменить выйти на новую работу, уволиться и устроиться на новую работу, расстаться с мужем и подать на развод. Считаю, что со сменой работы и разводом (нас развели по суду, т.к. он отказался ехать в ЗАГС, хотя это была его инициатива развестись, потому я подала в суд, т.к. поняла, что нет больше ни сил, ни желания сохранять эти отношения, не знаю, как правильно сказать, как будто разом в один день все чувства к нему умерли вследствие его слов, поведения, поступков, но решение суда вступит в силу через месяц, так что в 5м классе я буду уже абсолютно свободна и буду строить свою новую жизнь.
Обучение начала я одна, пока еще было непривычно, что я единственная ученица в классе, но потом подтянулись девочки-одноклассницы, стало повеселее. Не обошлось без стычки с куратором, благодарю одноклассницу и Хозяюшку, которые встали на мою сторону и поддержали. Благодарна всем девочкам, с кем общаюсь на просторах ШЖС за их поддержку. Благодарна тем кураторам, кто курировал с душой и заботой. И готова продолжать обучение в новом классе! (d55)
Не ищи счастья, будь его источником!

Мой дневничок Мой счастливый мир

Кэт

• Гость
« Ответ #4252 : 01 Март, 2021, 20:11:01 20:11 »

честно сказать, кроме отрицательных эмоций от работы хозяйской команды по отчету добавлений нет:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=529.msg1897709#msg1897709

20 дней я дополнительно отчиталась, все в штатном режиме.
прошу перевести в 5 класс.

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2696
  • ПРОСТО ЧУДО ПРИРОДЫ!!!!
« Ответ #4253 : 02 Март, 2021, 11:38:10 11:38 »
Прекрасная Розасмороза, поздравляю тебя с окончанием 4-го класса.
Программа тебе известна, поэтому особых трудностей и не должна была вызвать.
Радует, что УСы стали привычными, и даже появляются открытия. Уверена, что они ещё не раз помогут тебе найти ответы на твои вопросы.
ВД - тоже полный порядок. Согласна, что раньше без ограничений по объёму было проще, но при странице особенно для ВД есть достаточно много пользы, согласна?
ГП с АИ достаточно серьёзный инструмент и я рада, что ты к нему так основательно подходишь. Надеюсь, что ты ощущаешь результат и он тебя радует.
Прекрасная позитивочка, особенно подход к ней п помощи диктофона - браво!
Повышение ЛЭ - разнообразные и явно хорошо тебя поддерживало.
Хочется тебе пожелать, чтобы все изменения, произошедшие в твои жизни были тебе только в плюс!
Удачи тебе в новом пятом.

Розасмороза, итоговый отчет принят.
Одесситка с польской фамилией и русской душой

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #4254 : 03 Март, 2021, 22:33:38 22:33 »
Милая Кэт, поздравляю тебя с окончанием 4-го класса.
Согласна, что ситуация сложилась не самая приятная, но я предлагаю тебе и в ней найти положительные моменты. Значит что-то из того, что ты отрабатывала эти дополнительные 20 дней тебе очень пригодится в жизни. Плюс это получилась прекрасная тренировка таких качеств как принятие и смирение. Возможно я не права, но есть ощущение, что эти женские качества тебе есть куда развивать. И пусть лучше этот урок проходит здесь, в школе, чем в реальной жизни, где он может быть намного более жёстким. Так что благодарность даже в такой неоднозначной для тебя ситуации - хороший выход. Кстати, подумай и вспомни, а какие похожие ситуации были в твоей жизни? Или какие ситуации, возможно на первый взгляд абсолютно непохожие на эту, вызывали у тебя подобные эмоции? Но это просто тема для размышлений. Если ты почитаешь, что в этом нет смысла, значит так тому и быть.
По заданий классу - полный порядок. Очень понравилась твоя тяга разобраться получше с ЯСами. Они однозначно того стоят. Прекрасное наполнение ЛЭ. В принципе не вижу никаких препятствий для продолжения твоего обучения, если ты видишь в себе ресурс. Главное - найди внутренний баланс и гармонию. Удачи тебе, солнышко.

Кэт, итоговый отчет принят.

Оффлайн Счастливая Жена

• Выпускница
  • Благодарности: 966
« Ответ #4255 : 03 Апрель, 2021, 14:28:55 14:28 »

УС – писала  сначала стабильно по 3, позже перешла на 2 стр. Практика -хорошо знакомая, не скажу, что уж очень любимая😊 , но нравится. Был слив негатива, были планы  по работе и планы на выходные, были Усы -успокаивающие и мотивирующие, интересные и обычные..
АБ – т.к. прохожу обучение второй раз, то в основном писала ВД, вспомнила пару эпизодов
ГП – за класс 4, всего 4. Всего 36
АИ - за класс 4, всего 4  Всего 36
Люблю это задание за действенность, но сесть и начать делать -достаточно трудно.
 Позитивочка – пела вот эту https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054065#msg1054065
Пела рано утром, днем, по будильнику,  во время готовки или уборки, по дороге на работу . Записала себя, поющую на телефон и слушала перед сном.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - в основном это витамины/лекарства, уход за собой, ввела  обязательные ежедневные прогулки по 15-30  минут. Контролировала Улыбку по часам.
2. Внутренний мир – утренние молитвы , песнопения, псалмы,  несколько раз устраивала в свои выходные -День Своих желаний (что хочу, то и делаю-в пределах разумного, конечно😊)
3. Активное времяпровождение –стала практиковать  «прогулку» по этажам😊 , в зимний период -активно  при первой возможности использовала «снеготерапию» (очищала тропинку от снега).
4. Забота о других  –здесь -домашние животные, мои «растюшки»,  помощь Школе – курирование, помогала племяннице готовиться к экзаменам, на работе  вела регистр на время болезни менеджера
5. Взаимоотношения – брат, сестра, подруги, девочки с ШЖС, коллеги (бывшие и настоящие), ученики и их родители, шефиня(регулярно переписываемся по нашим ученикам)
6. Творчество – активно мечтаю о красивом саде-огороде и занимаюсь воплощением этой мечты, на уроках часто играю с учениками, изучая грамматику.
7. Самообучение – много информации о правилах выращивания растений -узнала очень много нового для себя, занимаюсь английский и немецким -продолжаю -Благодарю!! Учеба от работы -на регулярной основе (нравится!).
8. Планирование, домашние дела – стандартные домашние дела, составление списков покупок -система, список желаний.
Благодарю  Кураторов и Хозяюшек  за помощь и поддержку! 

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Благодарности: 1593
  • Виктория.
« Ответ #4256 : 03 Апрель, 2021, 20:21:48 20:21 »
 Счастливая Жена, поздравляю с окончанием 4-го класса!

Счастливая Жена, замечательно выполнялись задания  (d9) Сразу видно, давно вошли в привычку.
Очень понравилось активное времяпровождение ) и действительно, можно ведь и без лифта обходиться. Раз как-то я спускалась с 25 этажа  (d30) лифт был на ремонте, вот это был треш ))) даже не представляю, каково это если подниматься.

Счастливая Жена, ты права, что ГП/АИ действенны, но заставить себя трудно. У меня уже и список есть, а вот приступить все никак не могу  (d14) Молодец, что ты справилась с этим заданием на отлично!  (d9)
Счастливая Жена, с удовольствием и радостью  (d9)

Счастливая Жена, итоговый отчет принят.

Оффлайн Агата

• Выпускница
  • Благодарности: 888
« Ответ #4257 : 18 Апрель, 2021, 19:21:53 19:21 »
Итоговый отчёт за 4 класс.

УСы. Писала их чаще по 1 страничке, т.к.очень хотелось спать) Разницы особой я не заметила-1,2 или 3 странички. Ближе к концу класса стала писать побольше, т.к.вставать стало легче в связи с солнечной весенней погодой)
АБ – писала по страничке в день. Пишу ее заново. Легче, конечно, чем в первый заход обучения. Полезно все равно. На многие события смотришь уже иначе.
ГП – 4 за класс, 4 всего. Тоже заново.
АИ - 4 за класс, 4 всего.
Позитивочка –  30 минут каждый день. Мне очень зашла вот эта:
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1365044#msg1365044
Думаю, что продолжу ее в 5 классе.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - здесь, в основном, приобщение к правильному питанию: каши, овощи, фрукты, орехи, зеленый чай, натуральный мед. Весна)) платья, юбки, яркие цвета в одежде.
2. Внутренний мир -  аффирмации, молитва, несколько раз получалось уединиться и помолчать
3. Активное времяпровождение –   прогулка пешком, около двух недель было прям активное движение- снова занялась танцами, зарядкой, делала асаны из йоги. Сейчас перерыв себе сделала.
4. Забота о других  – забота о маме  помогала советом подруге, заботилась об учениках, цветы поливала  была на субботниках
5. Взаимоотношения –с  мамой, подругой и учениками
6. Творчество - танцы дома в своем стиле, мечтание своего образа:), планировала заняться скрапбукингом, всего накупила и..все лежит) не мое, видимо, как я ни присматривалась к этому виду творчества.
7. Самообучение – купила несколько книг по позитивному мышлению, проходила марафон на стороннем сайте, повышала квалификацию по профессии
8. Планирование, домашние дела - уборка, готовка, покупки впрок, планирование
Этот класс я прошла быстрее гораздо, чем 3) Практически без пропусков. Очень мне по душе оказалась Позитивочка, как-то действительно становилось спокойнее и гармоничнее на душе.
Скорее всего, именно она и подействовала на то, что я снова стала делать свою зарядку. Посмотрим дальше)
Благодарю за возможность учиться здесь светлую Лиану Ивановну  (d55)
Прошу перевести меня в 5 класс.
Everything's for the better🦋

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
« Ответ #4258 : 20 Апрель, 2021, 01:57:00 01:57 »
Приветствую, очаровательная Агата!

Ты уже опытная, можешь критически сравнивать) Усы 3 страницы - для разгона, подсознание то дремлет. Твое может и не дремлет, может оно в тонусе с прошлого прохождения, вот ты и не видишь разницы, а когда нужно первую высоту взять, нужен разгон, по одной страничке долго ехать до встречи с подсознанием)))
Как от твое отчета прямо веет весной, энергией, зарождением нового!
Солнечных деньков тебе и танцевального настроения!
Пятый класс в твоем доступе)

Агата, итоговый отчет принят!
Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Оффлайн Цветочек

• 6-ой класс
  • Благодарности: 150
  • Я желаю всем счастья
« Ответ #4259 : 20 Июнь, 2021, 11:51:37 11:51 »

УС- это задание мне очень понравилось, оно для меня как утреннее очищение мозгов. Утром выпишешь мысли и в течении дня меньше внутреннего диалога. По 3 стр. писала крайне редко , в основном 1,5-2 стр., просто не укладывалась в положенное время : 15 минут прошло , а у меня только 1,5 стр. обычно . Медленная я  (d17). За время обучения осознаний благодаря УСам не было , а вот в АБ и ГП пришли осознанности. Задание очень прижилось,  делаю  его , независимо от того пишу отчет в этот день или нет .
АБ - после прослушивания в первый раз лекции за 4 класс, не особо мне понравилось задание. В детство лезть не хочется совсем, какое то нерадостное было и вообще чувствую блок у меня на прошлое. Не хочется о роде узнавать , не хочется ничего вспоминать , да и не у кого узнать . Но задание есть задание надо выполнять. И так интересно стало такие моменты и интересные всплыли, и ужасающие - зато стало многое понятно, и просто невероятно ошеломляющие - как я могла из-за такой мелочи сделать себе установку на всю жизнь , которая стала реальностью! До последних дней класса , в основном писала АБ с проблемной стороны в основном негатив. И вот села писать АБ в последний день, думаю все написала , ничего уже не могу вспомнить , взяла ручку и заставила писать себя . И такое удивительное путешествие получилось от себя взрослой до себя маленькой с открытиями, и всплыли положительные моменты из жизни с бывшем мужем, оказывается столько хорошего было,  и так он меня любил , и столько благодарности всплыло к бывшему мужу и поняла, что я "не белая лебедь" и свои 50% внесла в наш развод. Но это все без сожаления , а с пониманием значит это мне для роста и обучения дано было, теперь основная задача не повторить и встать на другие рельсы. В итоге это задание мне тоже нравилось и когда я садилась за него , то писать могла долго и легко , основная проблема это сесть найти время !
 ГП - 5 за класс , всего 5 . Задание для меня знакомое - я с психологом делала такое задание . Но потом перестала к психологу ходить и хотела дома поделать сама, ну конечно же все никак руки не доходили . А тут обязательное задание с четкой инструкцией ! Просто исполнение моих желаний ! несмотря на четкую инструкцию были ошибки в написании АИ, кураторы поправляли ! А мне непонятно как я могла пропустить частицу "НЕ " , ведь тщательно все проверяю ! Как же прекрасно , что есть курирование ! Все ГП отзывались очень яркими телесными проявлениями . На одной я плакала не переставая, а потом срочно полезла в душ и наступило блаженство, на другой чесались невероятно стопы ....в общем познание себя это интересное путешествие и не в воображении , а это проявляется физически и для меня это удивительно .
АИ - 5 за класс, всего 5. Не могу сказать, что АИ изменили мою жизнь, пока я не чувствую или не замечаю изменений от АИ. Если в ГП это были очень удивительные осознанности, яркие физические проявления, то АИ для меня просто выполнение задания. Но все же я думаю на подсознании это будет действовать и действует. Все таки я жила с определенной установкой 30 лет, а тут за один месяц появились АИ конечно они пока не столь ощутимы.
Позитивочка - Пела эти .  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054065#msg1054065, https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1063252#msg1063252 , https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047121#msg1047121, https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1441283#msg1441283, https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1469472#msg1469472, https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1336884#msg1336884, вообще была готова все себе распечатать . Такие классные все позитивки , на каждое дело можно найти . Сначала я их наизусть не знала , было сложно время выделить, а потом стала сама себе радио в машине и в ванне и везде вообще и коллеги не раз замечали, что я в хорошем настроении прихожу на работу ( конечно в дороге напелась ! ) С середины класса я уже пела позитивку гораздо больше , чем 30 минут. Тоже отличное задание , мыслемешалку можно остановить !
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - считаю , что заботы о себе у меня достаточно. Это и правильное питание , гуляю на природе при каждой возможности ,купила курс гимнастики для лица, кремушки и всю уходовую косметику регулярно пополняю , часто балую себя в кафешках , забота о волосах, регулярный маникюр - вообщем внешности уделяю достаточно времени и средств.
2. Внутренний мир - тоже в этой сфере глубоко погрузилась. читаю при каждой возможности , сериал вдохновляющий меня смотрю "Сита и Рама", вообще внимательна к своим чувствам, спрашиваю себя "А что я хочу, а действительно ли я хочу",  2-3 раза в неделю медитирую на природе, молюсь каждый день и стараюсь читать Евангелие.
3. Активное времяпровождение – танцы сейчас раз в неделю - здесь активность снизилась , зато появились пробежки 2-3 раза в неделю , если нет пробежек утром зарядка. Вообщем тут я молодец!
4. Забота о других  – по этому пункту у меня все обучение провал, по сравнению с другими пунктами. Конечно я много забочусь о дочери , особенно в свои выходные, но все же родительская забота это больше обязанность .   Я старалась уделять внимание и просила Бога дать мне возможность послужить ему и другим и мои молитвы очень быстро были услышаны. Мне часто выдавалась возможность помочь подругам , то отвезти куда-то, то о детях их позаботиться, то приготовить пищи и отдать подругам или маме потому, что им сложно приготовить у них много забот. А основная моя радость - это то , что меня пригласили в храм читать и петь . (точнее приглашали детей из воскресной школы, но никто не откликнулся и я попросилась ) Это и польза для других , потому что на клиросе сейчас не хватает народу, и обучение для меня.
5. Взаимоотношения –Здесь тоже полный порядок ! Есть закадычные подруги , которые со мной на "одной волне " и ищу возможности знакомиться и общаться с более старшими женщинами. Например , в связи с обучением чтению и пению на клиросе общаюсь с матушкой, она и старше и уклад семейной жизни у них другой. Общаюсь с мамой и сестрой на тему рода.
6. Творчество - танцы живота, в этом месяце много и классно шила и себе и дочке , украшаю дом цветами, вообщем все ,что успеваю делаю .
7. Самообучение – дома практикуюсь в чтении и пении, слушаю лекции (сейчас Таргакова М. мой фаворит), прохожу марафон "Бхагават Гиты "
8. Планирование, домашние дела – по домашним делам в основном планирую задания для дочки , она мне стала много помогать , а я отвечаю за приготовлении пищи. Раз в неделю зову кого -нибудь в гости , угощаю , даю гостинцев с собой.
P.S. А еще хочется поделиться... Очень благодарна за возможность здесь обучаться Лиане Ивановне и всем помощникам  (d9)
Прошу перевести меня в 5 класс!

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
« Ответ #4260 : 24 Июнь, 2021, 15:47:58 15:47 »
Очаровательная звездочка Цветочек!
Прошу прощения за долгое принятие твоего чудесного итогового отчета. Школа не работала эти несколько дней по техническим причинам, ну случается такое время от времени.
Но сейчас работа входит в обычный график и я очень рада нашей новой встрече. Я принимала итоговый и за прошедший класс и сравнивая их настрой, чисто по своим ощущениям, вижу, что оптимизма стало намного больше и больше присутствует структурного анализа своей работы в классе и это очень приятно отметить..
Великолепно, что УС органично  вписались в твое утро и понравились:
УС- это задание мне очень понравилось, оно для меня как утреннее очищение мозгов. Утром выпишешь мысли и в течении дня меньше внутреннего диалога.
Одна из целей этого задание и есть разгрузка мысленных потоков.
АБ - после прослушивания в первый раз лекции за 4 класс, не особо мне понравилось задание. В детство лезть не хочется совсем, какое то нерадостное было и вообще чувствую блок у меня на прошлое.

Основное задание школы это и есть работа с АБ, завершится это задание в самом последнем классе, где должна будет поставлена последняя точка в переосознании своего прошлого.
И основная практика по этой работе - ГП, где тщательно разбирается каждый, отдельно взятый узелок прошлых негативных событий. И я очень рада, что тебе эта практика уже была знакома и ты успешно ее освоила и усвоила задачи практики ГП и АИ в этом классе. Умничка!.
в общем познание себя это интересное путешествие и не в воображении , а это проявляется физически и для меня это удивительно .
Да, на физическом уровне такие проявления могут быть, психосоматика это вполне обьясняет.
А еще мне очень импонирует твоя работа с позитивочками. Именно так и я поступала, когда училась. Записала саму себя и включала, подпевая самой себе в машине, когда ехала на работу и с работу и установка, что была в моей позитивочке сработала со временем на все сто процентов.
Кроме остановки мыслемешалки моя позитивочка несла запрос исполнения моей личной мечты ))) И Высшие силы отозвались, моя мечта исполнилась более чем я запрашивала.. (d10)
И по работе с ЛЭ - зачетно по всем направлениям. Как ты и  написала про себя "тут я  молодец", а по девочкиному, не молодец, а УМНИЦА! И в заботе о себе и о других и в развитии духовном и активности физической - поддерживаю и хвалю, не боясь перехвалить. Умница и красавица  в творчестве, общении и конечно же, в самообучении.
Пусть такой же настрой будет с тобой и в следующем классе, милая Светочка, яркий наш Цветочек. С удовольствием приглашаю тебя в пятый класс нашей удивительной Школы.

Цветочек, итоговый отчет принят.   
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Оффлайн Машенька

• Выпускница
  • Благодарности: 808
« Ответ #4261 : 21 Октябрь, 2021, 10:34:30 10:34 »
Доброе время суток!

Итоговый отчет за 4 класс

УС - Пишу за 15 минут, обязательно по 3 страницы. Хотела попробовать поменьше, но душа просит именно 3. Не пропустила ни дня, даже на каникулах. Встаю очень рано, пока сын спит, пишу и ложусь спать опять. Много в них размышляю, разговор со своей душой. Усы люблю.

Благодарности – идут хорошо. Пишу по пол страницы. Задаю вопрос, почему я счастливая? И благодарю всех за это.

Хвалы -  с хвалами потяжелее. По пол страницы вымучиваю порой. Стараюсь писать качества, какая я красивая и хозяйственная. Но по мужски мне себя хвалить легче, за действия.

АБ  - все восстановила, осталось последние 2 года написать. Пишу по многу, стараюсь не менее одной вордовской страницы, потому что замучилась уже. То тетрадки выкину случайно, то пароль от архива забуду, то еще что. Уже третий раз все восстанавливаю. Наверное не хочет мое подсознание вспоминать все это. Теряю постоянно именно молодые годы, где я вытворяла ужас что. А писать все это до сих пор ужасно. Столько лет я спустила в унитаз.

ГП, АИ -  4/33.
 https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1914016#msg1914016
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1914188#msg1914188
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1914222#msg1914222
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1914335#msg1914335
Написала за класс 4, всего 33. Мне нравиться их писать, но очень много времени занимает.

Позитивочка – в этом классе взяла только одну, хотя знаю их много, люблю петь. Пела про спокойствие, потому что мне его сейчас очень не хватает. И подействовало, за 10 дней я заметнее стала спокойнее.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1243398#msg1243398
ДП - (муж) – все намного лучше, как то само собой хочется на него меньше ворчать. Ажурить стало не так трудно, фиги стали спокойные. Конечно я не на все 100 послушная, но так я и не хочу. Хочу добиться уважения в семье и вот, оно начало проявляться, я стала не так сильно воспринимать в штыки его просьбы.

Шар - Людям, семье. С этим трудностей нет, практику это всегда.

Осанка – пока не так как хотелось бы. Но мне до родов месяц, а потом я возьмусь за это посерьезнее. Устаю, приходится еще сына таскать, дети погодки будут. В общем держу, но все болит.

Улыбка – Улыбаюсь. Тут все в порядке, даже и отметить нечего.

Контроль речи – замечательно. Моя речь до сих пор не идеальна, есть слова паразиты, иногда тон мне не нравиться. Но я избавляюсь от своего главного порока – мата. Раньше я везде вставляла крепкое словцо, сейчас только когда очень зла, и то могу себя остановить и заменить на безобидное ругательство.

Повышение ЛЭ: – стараюсь повышать разнообразно, но налегаю на спокойные пункты, мне это сейчас важнее. Стараюсь все делать осознанно, чтоб даже мытье посуды превратилось в наполнение. Потому что с маленькими детьми тяжело выделить время для себя, а осознанно кремом намазаться, это уже замечательно.  Задвигаю перфекциоризм и делаю как могу сейчас.  За всеми пунктами слежу и стараюсь делать что то редкое, то пожонглирую, то на качелях покатаюсь, пока с ребенком гуляем. Он у меня любит за природой наблюдать, я тоже с ним.

Благодарю всех девочек, которые здесь учатся, кураторов и хозяюшеу. Я желаю всем счастья!!!
Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но еще не поздно устремиться вперед, чтобы все правильно закончить. Ошо.

Создаю себя сама.

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2386
  • С радостью любящая иду бесстрашно с миром по жизни
« Ответ #4262 : 22 Октябрь, 2021, 18:14:35 18:14 »
Здравствуй восхитительная Машенька, с интересом прочитала твой итоговый
А еще прочитала твои отчеты за этот класс и была в восхищении от такого большого количества женских заботливых дел. Шитье меня покорило -  водолазка, кофточка, толстовка  (d9) (d22) Столько заботы и внимания сынишке, дочери, ее молодому человеку, маме, мужу (d9). Какое же у тебя большое сердце (d40)

УС - Пишу за 15 минут, обязательно по 3 страницы. Хотела попробовать поменьше, но душа просит именно 3. Не пропустила ни дня, даже на каникулах. Встаю очень рано, пока сын спит, пишу и ложусь спать опять. Много в них размышляю, разговор со своей душой. Усы люблю.
Бальзам на сердце. Трудная практика, да еще для выполнения с малышом, а она у тебя любимая (d9) (d9)

Благодарности – идут хорошо. Пишу по пол страницы. Задаю вопрос, почему я счастливая? И благодарю всех за это.
Прекрасно!
Хвалы -  с хвалами потяжелее. По пол страницы вымучиваю порой. Стараюсь писать качества, какая я красивая и хозяйственная. Но по мужски мне себя хвалить легче, за действия.
Себя надо хвалить за все, если греют похвалы за действия - значит хвали за действия.

АБ  - все восстановила, осталось последние 2 года написать. Пишу по многу, стараюсь не менее одной вордовской страницы, потому что замучилась уже. То тетрадки выкину случайно, то пароль от архива забуду, то еще что. Уже третий раз все восстанавливаю. Наверное не хочет мое подсознание вспоминать все это. Теряю постоянно именно молодые годы, где я вытворяла ужас что. А писать все это до сих пор ужасно. Столько лет я спустила в унитаз.
С АБ песня долгая до 12 класса, поэтому не напрягайся, пиши неторопясь. Ну, и пусть что-то пропадает, восстановить время еще есть. АБ практика тяжелая, но важная. Записывая все истории из нашей жизни, мы их признаем, это пока они вызывают оценки, потом по-другому сможешь на них посмотреть. Все ужасы  помечай для ГП, они тоже закончатся только в 12 классе (d10) А дневничок подумай, как спрятать для других. Может поэтому он все время пропадает, чтобы никто случайно не нашел.
ГП, АИ -  4/33. Мне нравиться их писать, но очень много времени занимает.
Посмотрела, начало положено. Потом будут занимать меньше времени.

Позитивочка – в этом классе взяла только одну, хотя знаю их много, люблю петь. Пела про спокойствие, потому что мне его сейчас очень не хватает. И подействовало, за 10 дней я заметнее стала спокойнее.

Отличный результат.
ДП - (муж) – все намного лучше, как то само собой хочется на него меньше ворчать. Ажурить стало не так трудно, фиги стали спокойные. Конечно я не на все 100 послушная, но так я и не хочу. Хочу добиться уважения в семье и вот, оно начало проявляться, я стала не так сильно воспринимать в штыки его просьбы.
Красота. Изменения в этой практике хорошие по сравнению с итоговым за 3 класс. Красавица  (d9)
Осанка – пока не так как хотелось бы. Но мне до родов месяц, а потом я возьмусь за это посерьезнее. Устаю, приходится еще сына таскать, дети погодки будут. В общем держу, но все болит.
Машенька, береги себя, как получается, так и хорошо.
Контроль речи – замечательно. Моя речь до сих пор не идеальна, есть слова паразиты, иногда тон мне не нравиться. Но я избавляюсь от своего главного порока – мата. Раньше я везде вставляла крепкое словцо, сейчас только когда очень зла, и то могу себя остановить и заменить на безобидное ругательство.
Прочитала, как ты работаешь над этим пунктом в отчетах. Молитва- прекрасное подспорье. Зло тоже надо как-то выпускать из себя, пусть пока так, потом обязательно будет по-другому, ведь если цель поставлена и к ней идти, получится  (d9)
Повышение ЛЭ: – Задвигаю перфекциоризм и делаю как могу сейчас.  За всеми пунктами слежу и стараюсь делать что то редкое, то пожонглирую, то на качелях покатаюсь, пока с ребенком гуляем. Он у меня любит за природой наблюдать, я тоже с ним.
У тебя очень разнообразные повышения ЛЭ. Молодец  (d40) Поддерживаю твой лозунг против перфекционизма (d41) (d41) Все делается тобой хорошо  (d22)
 (d2) (d2) (d40) (d40)
 Спасибо и тебе за кураторство и поддержку девочек  (d55)

Машенька, итоговый отчет принят

Оффлайн Женевьева

• 7-ой класс
  • Благодарности: 343
  • Куратор 1Б и 2А с 22 по 28 февраля
« Ответ #4263 : 26 Ноябрь, 2021, 21:21:25 21:21 »
Приветствую, красавицы!

УС – как то не сразу я сообразила, что нужно по 3 стр писать и сперва писала как пойдет. Но потом конечно исправилась. В этот раз было очень тяжело с ними. Вставать раньше детей нет сил, а они не дают толком написать. Из-за УС собственно и тянулся этот класс у меня так долго (d20)
АБ – да, писалось легко, сейчас я в районе 30 лет описываю. Уже тот период, когда и помнится хорошо и приятного много, что описать хочется)
ГП и АИ – 63 (Всего за класс 4) Я уже давно сделала ГП своим методом работы с происходящим в жизни, по-этому люблю их и регулярно делаю (по мере необходимости конечно). Вот и сейчас, выполняла их не потому, что нужны для отчета, а просто потому что возникала необходимость в них)
Позитивочка – по 30 минут. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1746578#msg1746578
Пою конечно, но без энтузиазма как раньше.. Уже не так вдохновляет. Посмотрела, что есть другое  - не нравятся вовсе, а на новую самописную  пока нет времени и вдохновения. Приходится пока себя заставлять для отчета..

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе - мне кажется тут у меня порядок. Всегда есть и постоянные и спонтанные пункты
2. Внутренний мир - тоже все довольно насыщенно и разнообразно
3. Активное времяпровождение – сейчас холодно, активностей меньше, из дома лишний раз выходить не хочется...
4. Забота о других  – конечно в первую очередь заботы много о детях, цветах, кошке. Но стараюсь и еще проявлять заботу. Ремонт вот в подъезде помогаю делать, а даже ни разу в отчете не упомянула об том, сейчас только подумала..
5. Взаимоотношения – все как-то степенно и размеренно, дети, друзья.. Сайчас в моей жизни много танцев и там много общения, это меня радует
6. Творчество - ну с этим пунктом у меня никогда трудностей не возникает, я творец и чего я только не вытворяю)) Сегодня вот гальку на стену приклеила, чтобы и декор и украшения вешать))
7. Самообучение – стараюсь этот пункт осознанно уменьшать, а то я вечный студент, что ни есть хорошо..
8. Планирование, домашние дела – за время класса очень многое обновила в доме, перебрала. Чистка пространства идет в общем. Это добрый знак, значит что-то важное приближается..

в целом же, уффф, ну наконец то! Надеюсь следующий класс пройдет быстро, на одном дыхании! (d5)
Любить - значит видеть человека таким, каким его задумал Бог.

Приглашаю заглянуть ко мне https://www.instagram.com/nesu_i_daryu_krasotu

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 754
« Ответ #4264 : 27 Ноябрь, 2021, 15:51:30 15:51 »
Дорогая, Женевьева  (d55) (d55) (d55)

Посмотрела твой предыдущий итоговый отчет и обратила внимание, что и тогда, и сейчас УС шли с трудом.  С этим заданием всегда так - либо сразу легко пишется, либо через силу и пишут ради отчета. Попробуй начать контролировать время написания УС. Чем быстрее пишешь, тем быстрее делаешь то, что не нравится. Подумай, почему ты не можешь / не хочешь писать быстро УС? Что тебя останавливает? Попробуй перед сном задать себе вопросы, которые больше всего волнуют и посмотри, о чем будешь писать в УС на следующий день? Или через день? Понаблюдай за потоком мыслей во время того, как пишешь УС после того, как с вечера задаешь себе вопрос. Очень часто наше подсознание противится тем осознаниям, которые могут прийти через УС. Обычно в голове очень много мыслей крутится, но мы замечаем только те, на которых сконцентрированы в данный момент. УС помогает выплеснуть эти мысли на бумагу и ты начинаешь замечать скрытые где-то глубоко в подсознании мысли. Именно поэтому надо писать три страницы на листочке в клеточку (в каждую строчку). Только на 3ей странице появляются осознания. Позволь себе узнать о себе больше.

По АБ и ГП - все хорошо.
Подумай еще над тем, почему тебе перестала нравится позитивочка? Один раз куратор тебе задала правильный вопрос (по моему мнению) - может, ты меняешься и поэтому позитивочка не нравится? Что именно не нравится? Какое-то конкретное слово? Или мотив? Может, есть с чем-то ассоциация? Или ты хочешь развиваться и не стоять на месте? И позитивочка тоже должна развиваться? Каким образом тогда?
Прислушайся к себе. Очень часто нам не нравится то, что надо поменять в себе и идет сильное сопротивление. Судя по повышению ЛЭ тебе хватает энергии, но где-то она утекает, видимо. Как надолго тебе хватает энергии? Как часто ты чувствуешь опустошение? Что останавливает тебя? Возможно, эти вопросы помогут тебе быстрее пройти следующий класс (особенно при том, что ты хочешь этого).

Желаю тебе удачи в следующем классе. В этих 10ти отчетных днях я заметила изменения в тебе. Ты сделала важные для себя открытия по поводу УС и мне показалось, что не только в этой теме. В следующий раз не забудь прикрепить ссылки на ГП в итоговом отчете. Их сейчас не много, поэтому я их увидела в соответствующей теме, но по правилу их надо прикреплять здесь, чтобы не искать их в теме.
Добро пожаловать в 5ый класс  (d55)
Женевьева, итоговый отчет принят
Заболела счастьем, больничный брать не буду, пусть люди заражаются)))
Мое сообщество:
https://vk.com/katestv

Главная Хозяюшка с 16 января по 7 февраля

Оффлайн Фрося

• 8-ой класс
  • Благодарности: 428
  • Лариса)
« Ответ #4265 : 22 Декабрь, 2021, 20:57:39 20:57 »

УСы – пишутся, по 3 странички, можно было бы и больше. Иногда поток не остановить.
Благодарности и Хвалы иногда переплетались. Начинаю кого-то или что-то благодарить и тут же себя хвалить и наоборот.  Хвалилки 50/50 за дела и за то, что я есть такая. Это прогресс для меня. Благодарила всегда легко.

АБ – ещё что-то добавляется, детали в основном. Все основные события описаны. С АБ удобно. Что-то забылось – посмотрела, освежила в памяти). Текущие события тоже записываю. До сих пор удивляюсь, что помнятся все эмоции, картинки. Интересно читать. Уже не так страшно писать как сначала). Многое принято.

ГП, АИ - 2 за класс, 7 всего. Собраться написать их – почти всегда проблема, хотя вижу, что ситуация сильно меняется, если на неё посмотреть из ГП. В этот раз решила идти последовательно по АБ, поэтому детские АИ).

6 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1917739#msg1917739
7 - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1918527#msg1918527

Позитивочка –  30 минут каждый день. Осталась с прошлого прохождения класса. Мне она нравится и учить не пришлось). https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1863777#msg1863777

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – открыла для себя ранний подъём… В общем-то из-за УСов)). Уже несколько раз просыпалась в 5.30. Успевала сделать много с утра. Здорово! Но это спонтанно. Специально пока к этому не готова).
2. Внутренний мир – попутно завершила с психологом игру Психудейка. Это даже не про похудение, а про принятие себя. Улыбаюсь теперь себе в зеркало ещё шире и искреннее). Если ещё и похудею при этом, будет супер бонус!
3. Активное времяпровождение –  Стала активничать между делом. Пока по-маленькому. В основном при приготовлении еды и в перерыве во время работы. Этого мало.
4. Забота о других  – так же всё и о тех же забота. Но вроде бы больше от души.
5. Взаимоотношения – ну тоже. Больше любви и принятия во взаимоотношениях стало. Близкие и далёкие стали как будто интереснее. Но ещё есть куда расти.
6. Творчество – люблю творить и креативить во всём. Стало чуть больше. В основном в приготовлении новых блюд.
7. Самообучение – люблю учиться.
8. Планирование, домашние дела – планировать нравится, даже иногда делаю то, что планирую. За этот короткий класс заметила, что всё больше делается как бы между делом. Это радует. С уборкой пока ещё затык. Очень мне надо в 5 класс.
Благодарю девочек за движение, которое происходит в школе (d55), и Викторию  (d55) за внедрение в школьное обучение нейрографики, но хочется всё-таки пройти программу первоисточник.
Счастье внутри!

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #4266 : 28 Декабрь, 2021, 14:09:58 14:09 »
Нежная Фрося, поздравляю тебя с окном 4-го класса.
Задания для тебя не новые, так что особых проблем тут нет. Тем более всего 5 дней ЭК. Главная задача - вспомнить всё - тобой выполнена на отлично!

Программа немного меняется, но если есть желание пройти ее старый вариант - нужно немного поторопиться. После появления нового варианта лекции, старый вариант будет уже недоступен. Поэтому если хочется пройти по старому - желательно ежедневные отчёты и минимум отдыха.
Но, отмечу, что новая программа включает в себя всё, что было в старой, просто немного другой ракурс и подход. Так что "новые" ученицы ничего не потеряют, по сравнению со "старыми". Но решать всё же только тебе самой.

Фрося, итоговый отчёт принят.

Оффлайн Serokotova

• Куратор
  • 3-ий класс
  • Благодарности: 1312
  • Ой, как мне все нравится! Да и я - красавица!
  • Подписка до: 17 марта 2024
« Ответ #4267 : 19 Январь, 2022, 12:50:51 12:50 »

УСы – пишутся, по 3 странички, иногда больше. Пишу легко, хотя очень тяжело вставать по утрам, еще зима эта…
АБ – в целом – написана. Всплывают эпизоды, которые я дописываю, но все реже.  Иногда вспоминаются травмирующие ситуации, раз-два в неделю. Веду вечерний дневник.
Благодарности – о да, очень вдохновляет. В минуты сомнений перечитываю и очень тепло на душе.  (d9)
Хвалы – себя хвалить сложно, но когда пишу, такое теплое ощущение, как будто внутри меня щекотка.  (d64)
ГП, АИ - 5 за класс, 67 всего. Пишу сразу и ГП и АИ. Беру ситуации травмирующие из АБ или просто текущие из жизни.
ДП – намного легче, ибо иду я по второму кругу. Фиг и пней-код намного меньше и если есть – то тщательно продуманные и осознанные.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=287.msg1007288#msg1007288
Шар – да! Всем! Радостно! Налево – направо! Нравится  (d55)
Осанка – да! Сочетаю с ношением короны и осанке помогают упражнения около стены. Лопатки сами встают на место (d64)
Улыбка – да, улыбаюсь постоянно.
Контроль речи – да, держу.
Позитивочка –  30 минут каждый день пою или когда делаю домашние дела или когда иду домой пешком. Мне нравится, она поднимает мою энергию. Их несколько.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – люблю носить платья, удобную обувь, ухаживать за собой, купила спрей для волос, мне надарили разные шампуньки с запахом и гели для душа.
2. Внутренний мир – молюсь и соблюдаю экадаши.
3. Активное времяпровождение –  хожу с работы пешком – морозные прогулки очень бодрят. Иногда делаю планку, бодифлекс и дыхание капалабхати. К сожалению, не так часто, как бы хотелось….
4. Забота о других  – да, о своем молодом человеке и кошках.
5. Взаимоотношения – с МЧ, с кошками, на работе с коллегами – мне повезло, мы дружим. Переписываюсь с девушкой из другого города – поддерживаем друг друга.
6. Творчество – стала делать отложенные рецепты, интересно, что-то приживается, что-то нет. Участвовала в писательских  марафонах. Ух!
7. Самообучение – постоянно, информация отовсюду, и даже вот нейрографика еще.
8. Планирование, домашние дела – планировать обажаю, делала разные подходы и методы, составляла для себя разные графики. Открыла для себя флай-леди (Вконтакте), очень удобно, каждый день новое задание.
Благодарю девочек учениц, кураторов, Викторию и Елену, и Лиану Ивановну и прошу перевести меня в 5 класс на экспресс-курс  (d55)
Иммунитет надо наголодать, нахолодать и набегать!
Господи, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Любовь творит ЧУДЕСА!

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #4268 : 20 Январь, 2022, 15:44:48 15:44 »
Здравствуй, восхитительная Serokotova. Поздравляю с окончанием класса.

УСы – пишутся, по 3 странички, иногда больше. Пишу легко, хотя очень тяжело вставать по утрам, еще зима эта…
Умница. Зимушка диктует свой режим  (d10)
АБ – в целом – написана. Всплывают эпизоды, которые я дописываю, но все реже.  Иногда вспоминаются травмирующие ситуации, раз-два в неделю. Веду вечерний дневник.
Отлично, обязательно пиши.
Благодарности – о да, очень вдохновляет. В минуты сомнений перечитываю и очень тепло на душе.  (d9)
Хвалы – себя хвалить сложно, но когда пишу, такое теплое ощущение, как будто внутри меня щекотка.  (d64)
Благодарности и Хвалы прекрасно поддерживают в хмурые дни, пусть будут во Благо.
Шар – да! Всем! Радостно! Налево – направо! Нравится  (d55)
Осанка – да! Сочетаю с ношением короны и осанке помогают упражнения около стены. Лопатки сами встают на место (d64)
Улыбка – да, улыбаюсь постоянно.
Контроль речи – да, держу.
Умница и красавица. Дествительно правильно положение лопаток, хорошо выстраивает осанку и,кстати, помогает красоте лица.
Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе – люблю носить платья, удобную обувь, ухаживать за собой, купила спрей для волос, мне надарили разные шампуньки с запахом и гели для душа.
2. Внутренний мир – молюсь и соблюдаю экадаши.
3. Активное времяпровождение –  хожу с работы пешком – морозные прогулки очень бодрят. Иногда делаю планку, бодифлекс и дыхание капалабхати. К сожалению, не так часто, как бы хотелось….
4. Забота о других  – да, о своем молодом человеке и кошках.
5. Взаимоотношения – с МЧ, с кошками, на работе с коллегами – мне повезло, мы дружим. Переписываюсь с девушкой из другого города – поддерживаем друг друга.
6. Творчество – стала делать отложенные рецепты, интересно, что-то приживается, что-то нет. Участвовала в писательских  марафонах. Ух!
7. Самообучение – постоянно, информация отовсюду, и даже вот нейрографика еще.
8. Планирование, домашние дела – планировать обожаю, делала разные подходы и методы, составляла для себя разные графики. Открыла для себя флай-леди (Вконтакте), очень удобно, каждый день новое задание.
Посмотрела отчеты, там гораздо больше  (d10), интересные книги ты успела прочитать за это время, умница. У меня сложилось ощущение, что класс прошел волшебно легко для тебя. А еще писательский марафон заинтересовал, так здорово, что творчество и самообучение идут у тебя рука об руку. Это здорово, вот что значит умение творить радость вокруг себя и посылать шарики. С радостью открываю тебе дверь в 5 класс. Целую и  (d37)

Serokotova, итоговый отчет принят.

Оффлайн Рапунцель

• 5-ый класс
  • Благодарности: 197
« Ответ #4269 : 29 Март, 2022, 23:23:41 23:23 »
Доброго вечер (d55)

За время моего отсутствия до восстановления в школе произошли небольшие изменения, в т.ч. обновленная лекция для 4го  класс (d22), вроде не значительные обновления + дополнительные практики, и вуаля (d14), как будто с чистого листа (d30)
предыдущий отчет: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=529.msg1814097#msg1814097
что к нему можно добавить:
УС - не могу сказать что они вошли в мою повседневную жизнь, и тем не менее если есть с утра время с удовольствием их пишу.
Благодарности и Хвалы- продолжаю учиться  (d21)
ГП и АИ - обычно писала в выходные когда дома никого не было, но тут много работала (появилась подработка на выходные) и как-то добавить пока ничего не получилось (d5)
ссылка на АБ - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7014.msg1421555#msg1421555
ГП и АИ - написано 10 ГП и 10 АИ

АБ - в основном пишу текущий или предыдущий день
ДП - продолжаю отслеживаю, но бывает что и слушаюсь (d5)
Позитивочка - обновила записи на диктофоне, ( это  позволяет легко отслеживать время и быстро выучить песенки)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1228262#msg1228262

Повышение ЛЭ - продолжаю любить себя (d9)
Осанка - нескончаемый объем  работы (d30),  хотя бы раз в день стараюсь на работе сделать зарядку для красивой осанки (мин 3-5), (в кабинете одни девочки, некоторые даже присоединяются)
Шар - чаше в еду и ввиде пожеланий
Контроль речи - после работы с психологом на тему психосоматики, как-то речь стала слегка подкачивать (d86) может выходят таким образом негативные эмоции???(d66)
Улыбка - думаю что сейчас я улыбаюсь намного больше, чем три года назад (d21)

И ещё раз хочется поблагодарить создателей ЩЖС за нескончаемый поток знаний и энергии, и самое главное веры в нас   (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #4270 : 30 Март, 2022, 16:59:04 16:59 »
Здравствуй, волшебница Рапунцель
Пока не могу принять отчет. В экспрессе надо сделать 2 ГП и 2 АИ. Сделай, пожалуйста. Шлю  (d55) (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #4272 : 09 Апрель, 2022, 17:28:46 17:28 »
Красотка Рапунцель!

Отчет вышел довольно веселый) Особенно мне понравилось "бывает что и слушаюсь" и "продолжаю любить себя")))
Продолжай, не останавливайся!!! ))
Все равно по привычному идти легче и веселее!
Благодарю за дополнение отчета и приглашаю к покорению новых вершин.
В этот раз итоговый за пятый обязателен))))

Рапунцель, итоговый отчет принят!

Оффлайн Пани

• 5-ый класс
  • Благодарности: 49
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #4273 : 02 Июнь, 2022, 21:45:33 21:45 »
1. Дневник ЧиЭ: вела; Писала по 3 страницы на уровне "надо", любви так и не возникло... Держала тетрадку под рукой, время от времени записывала свои эмоции, ситуацию, мысли их вызвавшие.
УС: пробовала несколько дней, трудно было встроить в свой уже установившийся утренний ритуал. Писала с сопротивлением, этакое ворчание на тему УС. Не зашло.

2. АБ: писала; по разному и по странице и по нескольку абзацев, не придерживаясь хронологии, в разбежку. Писала на компе, удобно было вставлять вдруг вспомнившийся кусочек своей биографии.

3. ГП: (за день\всего) 4\4
4. АИ: (за день\всего) 4\4
1.  В., я благодарю тебя за то, что ты нашел силы разорвать нашу связь. Я понимаю, что у тебя были свои причины так поступить и способ, который ты для этого выбрал, был для тебя правильным. Я благодарю, что ты освободил меня от отношений, которые уже изжили себя. Будь здоров и счастлив.
2. Я благодарна М.Е. за его сравнение меня с осликом, на которого грузят до тех пор, пока он не упадет. Именно это высказывание помогло мне по-другому посмотреть на себя и перестать быть ломовой лошадью. Я ценю и уважаю себя! И я всегда знала, что М.Е. меня ценит и уважает!
3. Мои родители любят меня и принимают спокойно мои шалости. Я понимаю, что была маленькой и принимаю свой поступок без чувства вины и стыда.
4.Я благодарю Н. за то, что научилась лучше разбираться в людях.
На самом деле, Н. считала меня достаточно популярной, если думала, что мои сердечные тайны будут интересны ребятам из нашей компании.

5. Позитивочка: более 30 минут, "Мои мечты сбываются..." Это моя давняя, привычная и любимая речевка! Одобренная.

6. Золотой шар: Легко, с удовольствием, со спецэффектами! Посылала любимым, родным, знакомым и незнакомым. Пусть любви вокруг будет больше!

7. Наполнение энергией
1. Забота о себе: Я постоянно о себе забочусь. И о здоровье, и о внешности, и о питании, и балую себя.
2. Внутренний мир: Рейки, практика благодарности, мантры, книги, работа с энергетическими каналами и т.д.
3. Активное времяпрепровождение: Упражнения для спины и шеи по Маматову, Шишонину, качаю пресс, прогулки, "шаманские" танцы. Надо бы этот пункт усилить... (d21)
4. Забота о других: интересовалась жизнью близких, выполняла их просьбы, отвечала коллегам в чате (по запросу), кормила бездомных животных, помогала...
5. Взаимоотношения: Общение с родственниками, друзьями. Личное и в соцсетях, по телефону..
6. Творчество: Нейрографика, комнатное цветоводство, рукоделие. В жизни много поводов для креатива.
7. Самообучение: Учиться я люблю! После выхода на пенсию появилось больше времени для самообразования. Постоянно смотрю вебинары, тренинги, читаю, изучаю Таро, энергетические практики, нумерологию, психологию. Веду свое сообщество в ВК. Мне не скучно!
8. Планирование, домашние дела: Домашние дела не напрягают, планировать просто и привычно.
Я очень рада, что закончила 4 класс! Большое количество письменных заданий вызывали саботаж и нежелание писать вообще. Да и не писатель я. Еще в школе не любила сочинения.
Я очень благодарна милым и доброжелательным кураторам за поддержку и дружеское общение. Благодарю ШЖС, Вселенную, Высшие силы за предоставленные возможности! Я посылаю всем любовь! Будьте все здоровы и счастливы! (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #4274 : 03 Июнь, 2022, 23:53:07 23:53 »
Восхитительная, Пани,

1. Дневник ЧиЭ: вела; Писала по 3 страницы на уровне "надо", любви так и не возникло... Держала тетрадку под рукой, время от времени записывала свои эмоции, ситуацию, мысли их вызвавшие.
УС: пробовала несколько дней, трудно было встроить в свой уже установившийся утренний ритуал. Писала с сопротивлением, этакое ворчание на тему УС. Не зашло.
Да, с этими заданиями так и происходит - либо сразу находят с ними общий язык, либо совсем не нравятся и делают через силу.
Мне тоже не давался УС, но в нем есть огромная польза. Это очень хороший инструмент, чтобы очиститься от лишних мыслей. Когда пишешь УС несмотря на сильное сопротивление, приходят такие осознания, что сразу все становится понятно: твои действия и причины. Попробуй дать шанс УС в следующем классе. Надо пройти это сопротивление и хотя бы один раз прочувствовать эффект. Не факт, что после этого ты найдешь общий язык с ними, но попробовать стоит.

Остальные задания тебе, видимо, давались легче. В тех отчетах, которые посмотрела, не нашла, как тебе давались ГП и АИ, но надеюсь, что проблем не возникло. АИ хорошо написаны.

С удовольствием зову тебя в следующий класс  (d55)

Пани, итоговый отчет принят!
Мое сообщество:

Оффлайн Июлька

• 2-ой класс
  • Благодарности: 1272
  • Подписка до: 17 января 2024
« Ответ #4275 : 15 Июль, 2022, 11:07:31 11:07 »
Доброго дня, прекрасные девочки!!

4 класс прохожу второй раз. Правда, первый был очень давно, и я тогда класс не закончила, но все равно практики были знакомы и давались несложно.

УС. Это задание очень люблю в его спонтанности и непредсказуемости. Пишу УСы (как и отчитываюсь) примерно от одного до трех раз в неделю. Именно в таком режиме я получаю в УСах откровения… Пишу всегда по 3 страницы, но время не отслеживаю, хотя знаю, что на 3 страницы всегда уходит примерно полчаса. В УСах обычно вопросы к подсознанию, неожиданные открытия и новые решения. Люблю УСы именно за эти разговоры «сама с собой», за время, когда ничто не мешает слушать только себя. 

АБ. Не люблю, но всегда стараюсь писать по 2 страницы А4 от руки. Написано много, что очень разрозненно: часть в электронном виде, часть в бумаге. Особенно тяжко от того, что я помню очень много, в деталях, эмоциях, словах и фразах. Мне кажется нереальным выписать все это, но доверяясь учителям, потихоньку бреду по дороге. Если раньше не нравилось писать АБ из-за того, что в прошлом делали больно мне, то теперь чаще из-за своего чувства вины и стыда. Над этим еще работать!

Благодарности. Еще в первый раз полюбила это задание. В начале класса писала по странице тетрадного листа в клетку (в каждой клетке). Но кураторы говорят, что Благодарности должны быть равны Хвалам, а Хвалы у меня только на полстранички. Разумом понимаю, что это как две чаши весов, но я так и не нашла выхода из ситуации: почему я не могу написать больше Благодарностей, если хочется, и не заставлять себя выжимать из пальца Хвалы на страницу. Примерно с середины класса стала писать по 0,5 страницы. Пишу Благодарности своим родителям, родителям мужа, мужу, Всевышнему, своему телу, подругам и соседям, дочкам и просто людям, которые встретились в течение дня…

Хвалы. Вначале, когда еще училась первый раз, задание вызывало отторжение. Хвалить получалось только за дела. Потом начала курировать, и мне стало легче делать комплименты другим просто так – а потом и себе. Еще очень помогла в этом позитивочка «Я люблю себя такой»: она дополняет мои Хвалы, а Хвалы дополняют её. Сейчас, после прохождения урока об отвращении в курсе «Я и мои эмоции» и после практики с листочками (с отделением себя от своих поступков), хвалить себя еще легче. Люблю это задание, потому что один из моих языков любви – это похвала, и я люблю себя!

ГП /АИ. За класс написано 5 ГП/АИ. Всего 5. Примерно 6 (или 7) ГП были написаны в первый раз прохождения 4 класса, но это было очень давно, и я не стала их искать. 4 из ГП написаны другим людям, последняя 5-ая - себе. Она далась сложнее всего: практика показала, что прощать других мне гораздо проще, чем себя. 

Позитивочка. Пою 4 позитивочки. Все собственного сочинения. Полчаса стандартно, иногда чуть больше (до 40-45 минут). За 2-3 подхода (чуть-чуть утром и немного днем). Вслух пою редко, обычно полушепотом. Сложнее всего просто так петь флай-позитивочку, но она очень в тему во время уборки, наведения порядка. Остальные пою в любых делах и занятиях.

ДП. В моем дневнике чаще всего ажуры и фиги. Поэтому пенёчки люблю больше – для меня они символ нейтрализации фиг. Но к концу класса фиги как-то совсем потерялись… Для меня это всегда показатель: не слишком ли я сама себе лукавлю и хочу быть очень хорошей девочкой? Понаблюдаем…

Шар. Чаще всего мужу – ему он жизненно необходим. Обычно это разноцветный сгусток энергии. Стала пробовать пускать его не только с закрытыми глазами и стоя на одном месте, но и в процессе ходьбы. Но это пока единичные случаи – дается непросто, надо сильно сосредоточиться или иметь очень сильное желание благодарить и помогать!

Осанка. Тяжело и медленно, но работа идет. Слежу обычно только в отчетные дни, не в отчетные дни сутулюсь чаще… Хотя! Спина уже гораздо реже похожа на знак вопроса… но плечами я недовольна пока. И все-таки мышцы крепнут, постепенно перехожу от уровня к уровню.

Улыбка. Здесь самое главное – быть в осознанности. Улыбаться люблю, но хорошо бы еще настроение соответствовало. Недавно прочла в отчете у девочки из 1 класса, где я курировала, о практике «100 улыбок» - морально готовлюсь!

Контроль речи. Здесь вроде бы все хорошо – часто довольна собой. Много молчу, говорю спокойно, умею слушать, последнее время с дочками начала работать над артикуляцией.

Повышение ЛЭ

Забота о себе. В этой группе много традиционных способов: стакан воды и льняное масло с утра, аромомасло на запястья, баловать себя вкусняшками и что-нибудь из косметических процедур. Из редкого – красивая чашка, погладить кошку, отказаться от мяса, походить босыми ногами по земле…

Внутренний мир. Здесь тоже есть традиционные способы – побыть в уединении, много молчать, любоваться красотами природы, почитать что-нибудь вдохновляющее. Из редкого, но очень любимого – читать акафист или слушать его в исполнении хора Сретенского монастыря, участвовать в благотворительности.

Активное времяпрепровождение. Здесь я больше ленюсь и активничаю однообразно. Неспешные пешие прогулки – мой самый любимый способ. К тому же его так здорово можно совмещать со многим… С наступлением лета добавился велосипед и огородный фитнес ))

Забота о других. Люблю и ощущаю огромную потребность в этом! Массаж стоп мужу, занятия с дочками, уход за растениями, участие в благотворительности, кураторство в Школе… Поводов для служения близким и миру можно найти очень много!!

Взаимоотношения. Наша семейная традиция - чтение книг перед сном. Сейчас читаем с дочками «Динку» В. Осеевой. Последнее время активно смотрим сериал «Махабхарата» - очень вдохновляет. Общение с мамой и сестрой по телефону, переписка с подругами в соц.сетях, общение с мужем, совместная выпечка с младшей дочкой, игры в зубную фею… ))

Творчество. Вышивала, танцевала, фотографировала красоту мира, рисовала с дочками, а еще помогала младшей делать панно из гороха и подсолнечных семечек…

Самообучение. За 4 класс переслушала огромное количество полезных видео: о здоровье, об уходе за растениями, о нейрографике, о мнемотехнике. Сделала 6 шагов в курсе «Я и мои эмоции». А еще занималась английским: и сама, и с дочками.

Планирование. Домашние дела. Планирую и делаю легко. Есть занятия еженедельные, а есть те, что зависят от сезона: в феврале – рассаду садить, в июле – варенье варить. Особенно помогает в делах флай-позитивочка.

Благодарю всех за Школу, за кураторство, за интересные курсы и поддержку!!  (d55) (d55)

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #4277 : 16 Июль, 2022, 21:00:47 21:00 »
Искристая Июлька!

все  задания несут в себе откровения, нужно только внимательно смотреть) Широко открыв внутренние глаза) Ус тебе приносят очевидные откровения, АБ, кстати, тоже, просто ты может быть еще не везде понимаешь, в чем они заключаются, и что дают, но тут тоже все на поверхности, и, возможно, новые инструменты работы скоро тебе помогут с этим. А вот Хвала и Благодарности не так очевидно) Тут можно подумать, а почему Хвалы приходилось "выжимать"? Вроде "хвалить себе люблю", а на страничку - нет ) И прощать себя еще непросто .... А Благодарностей вот так много. А они одни и те же? А Хвала и Благодарности в общем или за этот день?  - много-много есть о чем подумать и получить откровения и тут))
А почему осанка только в отчетные дни? Это ж для тебя, а не для отчета (d10). Наполнение такое замечательное! После него должно энергии на все хватать)) Столько творчества! И позитивочки своего сочинения)
Мне кажется, тут космический заряд) Искри радостью и дальше)

Июлька, итоговый отчет принят!

Оффлайн Мурочка

• 1-ый класс
  • Благодарности: 1686
  • Катерина
  • Подписка до: 15 февраля 2024
« Ответ #4278 : 09 Август, 2022, 21:26:10 21:26 »
Доброго дня, Дорогие девочки!!

Проходила программу повторно и с большими откатами.

УС. Начала писать почти ежедневно после того, как долго не писала вообще. Писала по правилам и эта техника часто давала слить негативные эмоции. Несколько дней ушло на то чтобы "расписаться" писала по полтора листа по два. Сейчас совершенно спокойно пишу три. Это несомненно мое достижение в классе.

АБ. Планировала за класс вскрыть полностью свой личный черный ящик. Дело в том, что у меня были такие годы которые я не помню совсем. Но в эти годы я вела дневники и храню их в черном чемоданчике, никогда я их не перечитывала - слишком больно это читать. Это период с 1992 по 2001 год. Бывали дни когда я писала по странице. Я пишу на компьютере 11 шрифтом с одинарным интервалом рукописно это было бы страницы 2. А бывали дни когда я писала по строчке. Этот период еще не весь дописан, но самые страшные годы я уже описала. 1996, 1997, 98  годы.  Буду еще продолжать писать в пятом. 
Благодарности. В первый раз это задание было гораздо легче. Сначала я вообще не могла написать ничего. А потом постепенно расписалась и пишу по половине листа. Пока не удалось почувствовать благодарности но я стараюсь. Думаю  придет с опытом.
Хвалы. Я писала сначала просто высасывая из пальца, потом посмотрела ответ Лианы Ивановны в теме на похожий вопрос и все пошло хорошо. Хвалю себя за то что несмотря на трудности,  лень и гнев все же продолжаю учебу, что стараюсь наполняться. Вот села на велотренажер и целых пять минут крутила. И за это себя хвалю.

ГП /АИ. Написано  5 ГП/АИ еще за время учебы в первый раз. В этот раз сил написать не хватило, поэтому можно я зачту за этот раз? Они есть на первой страничке моего дневничка, по ссылкам я уже не найду. 
Одну написала сегодня. Чтобы совсем все было по-честному допишу еще 4 за время каникул перед  классом. Силы вроде бы есть на это.

Позитивочка. Пела 2 позитивочки Одну для закрепления эффекта расстановки о признании себя младшей и Я люблю тебя жизнь. Забываю временами, но в отчетные дни по 15 минут стабильно

ДП. В основном фиги и редко пни. Очень редко ажуры.  У меня очень тяжелые отношения с мужем. Я не ставила себе целью их наладить, я хочу чинить себя, свой мир, свою целостность. За время с прошлого 4 го класса я многое пережила. два переезда, смена школы у сына, жизнь с мамой-инвалидом в деменции, смерть мамы и папы, ковид, кризис веры, не считая уже таких мелких стрессовых факторов как конфликты с недобросовестными квартирантами, три больших ремонта своими силами, продажа двух квартир, две ипотеки которые я закрыла не имея постоянной работы, 4 визита в онкодиспансер. В общем мне бы себя  сейчас собрать а там уже и с мужем налаживать или не налаживать.

Шар. Это поток света у меня сейчас. Чаще всего себе и сыну. Иногда и мужу перепадали мои шары. Слабые сейчас в разы слабее чем были раньше. Есть над чем работать.

Осанка. Шаг вперед и два назад. Так я бы охарактеризовала так ситуацию. Но работа продолжается.

Улыбка. Здесь начала с того что улыбалась в зеркале. Потом вспоминала днем. Улыбаться я стала чаще.

Контроль речи. Удалось избавиться от мата. Теперь работаю над тем чтобы не кричать.
Повышение ЛЭ

Забота о себе. Тут пробовала традиционные вкусняшки, масло и воду с утра, красивую посуду. Из редких были поход в бассейн и парикмахерская, маски для волос. Только ввожу их в привычку. Попробовала тейпы.

Внутренний мир. Здесь в основном это слушать Шопена, смотреть пейзажи и православные лекции. Начинаю молиться.

Активное времяпрепровождение. Этот пункт у меня часто провисал и не получался. В основном были прогулки. Я живу в красивом месте и надо этим пользоваться. 
Забота о других. Тут в основном дети. Накормить, обучить (сын перешел на семейное обучение), позаботится об орхидеях. Уже это привычно. Было курирование, не знаю как получилось но я старалась включаться эмоционально.

Взаимоотношения. Тут в основном мое общение с детьми. Удалось встретится с девчонками пару раз, потом встречалась с подругой из школы, в основном ватс ап и вайбер потому что мы с девчонками и родными сейчас в разных городах живем.

Творчество. Вот тут был прорыв. Я давно хотела рисовать акварелью. И наконец реализовала мечту - купила курс и стала рисовать. Так же продолжаю реставрировать елочные игрушки, собираю коллекцию. Немного вышивала, порадовала свою внутреннюю девчку вязанием одежек для дочиных кукол и вместе с дочкой кроили и шили кукле штаны.

Самообучение. прошла курс я и мои эмоции. Дорогого стоит. А еще ходила к психологу почти весь класс. Училась рисовать, освоила несколько новых рецептов. Читала на английском достаточно много, хотя в основном о политике все же язык старалась поддерживать. Надеюсь с сентября ввести в привычку и освоить новый уровень.

Планирование. Домашние дела. Впервые за много лет сварила на зиму варенье, засолила грибочков хоть и всего баночку но засолила. Покрасила наконец венские стулья, хотя их надо еще на раз покрасить но факт у меня есть уже белые венские стулья в кухне. Это многолетняя мечта была. Доделали  с мужем кресло и шкаф. Они наконец тоже отреставрированы, купила новый плед на диван в цвет обивки кресла, в комнате сына вдохновила мужа доделать обои. Сделала генеральную уборку квартиры и разобрала балкон. За класс дважды перебрала игрушки детей. Раздала и выкинула лишнее, провела ревизию всей одежды и тоже отдала лишнее нуждающимся. Ввела опять уборку по утрам. Тут я умничка.

Спасибо большое за куратрство, за поддержку. Фея-Шмеля, Lena,  благодарю вас за терпение и за понимание. Июлька, твое кураторство было незабываемо.

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #4279 : 10 Август, 2022, 15:32:53 15:32 »
Доброго дня, Дорогие девочки!!
Катерина, приветствую!  (d21)
УС. Начала писать почти ежедневно после того, как долго не писала вообще. Писала по правилам и эта техника часто давала слить негативные эмоции. Несколько дней ушло на то чтобы "расписаться" писала по полтора листа по два. Сейчас совершенно спокойно пишу три. Это несомненно мое достижение в классе.
Очень рада, что УС тебе помогают и нет сопротивления их писать. Главное, как говориться, начать!
АБ. Планировала за класс вскрыть полностью свой личный черный ящик. Дело в том, что у меня были такие годы которые я не помню совсем. Но в эти годы я вела дневники и храню их в черном чемоданчике, никогда я их не перечитывала - слишком больно это читать. Это период с 1992 по 2001 год. Бывали дни когда я писала по странице. Я пишу на компьютере 11 шрифтом с одинарным интервалом рукописно это было бы страницы 2. А бывали дни когда я писала по строчке. Этот период еще не весь дописан, но самые страшные годы я уже описала. 1996, 1997, 98  годы.  Буду еще продолжать писать в пятом.
Очень бережно и чутко следи за своим состоянием! Не зря ты не помнишь эти годы, несмотря даже на то, что они записаны. Лучше сразу совмещать с проработкой ГП или использовать другой вид работы с травмами. У меня тоже были такие травмирующие события из юности, о которых я вспомнила только, когда была готова, лет в 30. Прорабатывала тогда с психологом. Если бы не проработка, то ходила бы с довольно тяжким грузом, не зная, куда его девать. Береги себя!  (d40)
Благодарности. В первый раз это задание было гораздо легче. Сначала я вообще не могла написать ничего. А потом постепенно расписалась и пишу по половине листа. Пока не удалось почувствовать благодарности но я стараюсь. Думаю  придет с опытом.
Конечно, придет, я уверена! После этого задания в ШЖС у меня дня не проходит без благодарности Боги в первую очередь!
Хвалы. Я писала сначала просто высасывая из пальца, потом посмотрела ответ Лианы Ивановны в теме на похожий вопрос и все пошло хорошо. Хвалю себя за то что несмотря на трудности,  лень и гнев все же продолжаю учебу, что стараюсь наполняться. Вот села на велотренажер и целых пять минут крутила. И за это себя хвалю.
А еще обязательно обрати внимание, что женщин мы хвалим за качества характера (по женскому типу), а не за достижения (по мужскому типу). Села на велотренажер - какая я спортивная! Убралась - какая я хозяйственная и т.п.
ГП /АИ. Написано  5 ГП/АИ еще за время учебы в первый раз. В этот раз сил написать не хватило, поэтому можно я зачту за этот раз? Они есть на первой страничке моего дневничка, по ссылкам я уже не найду.
Одну написала сегодня. Чтобы совсем все было по-честному допишу еще 4 за время каникул перед  классом. Силы вроде бы есть на это.
Вот прям ай-ай-ай  (d82) Как раз лучше сочетать АБ сразу с написанием ГП, чтобы это не повисало в воздухе и не зудело незалеченной раной. Это очень важно! Пиши по мере сил, но обязательно пиши!
Позитивочка. Пела 2 позитивочки Одну для закрепления эффекта расстановки о признании себя младшей и Я люблю тебя жизнь. Забываю временами, но в отчетные дни по 15 минут стабильно
В идеале по полчаса в день петь, но и твой результат тоже очень неплохой!
ДП. В основном фиги и редко пни. Очень редко ажуры.  У меня очень тяжелые отношения с мужем. Я не ставила себе целью их наладить, я хочу чинить себя, свой мир, свою целостность. За время с прошлого 4 го класса я многое пережила. два переезда, смена школы у сына, жизнь с мамой-инвалидом в деменции, смерть мамы и папы, ковид, кризис веры, не считая уже таких мелких стрессовых факторов как конфликты с недобросовестными квартирантами, три больших ремонта своими силами, продажа двух квартир, две ипотеки которые я закрыла не имея постоянной работы, 4 визита в онкодиспансер. В общем мне бы себя  сейчас собрать а там уже и с мужем налаживать или не налаживать.
Я бы тебе вообще не рекомендовала делать ДП! Даже не думай об этом задании. В новой программе вообще убрали его из программы, учитывая накопленный огромный предыдущий опыт.
Шар. Это поток света у меня сейчас. Чаще всего себе и сыну. Иногда и мужу перепадали мои шары. Слабые сейчас в разы слабее чем были раньше. Есть над чем работать.
Сама понимаешь - шар - он только от наполненности идет.  (d55)
Осанка. Шаг вперед и два назад. Так я бы охарактеризовала так ситуацию. Но работа продолжается.
Улыбка. Здесь начала с того что улыбалась в зеркале. Потом вспоминала днем. Улыбаться я стала чаще.
Контроль речи. Удалось избавиться от мата. Теперь работаю над тем чтобы не кричать.
Продвигаешься - и это отлично!  (s10)
Творчество. Вот тут был прорыв. Я давно хотела рисовать акварелью. И наконец реализовала мечту - купила курс и стала рисовать.
Поздравляю! Это, действительно, прорыв!  (d22)
Планирование. Домашние дела. Впервые за много лет сварила на зиму варенье, засолила грибочков хоть и всего баночку но засолила. Покрасила наконец венские стулья, хотя их надо еще на раз покрасить но факт у меня есть уже белые венские стулья в кухне. Это многолетняя мечта была. Доделали  с мужем кресло и шкаф. Они наконец тоже отреставрированы, купила новый плед на диван в цвет обивки кресла, в комнате сына вдохновила мужа доделать обои. Сделала генеральную уборку квартиры и разобрала балкон. За класс дважды перебрала игрушки детей. Раздала и выкинула лишнее, провела ревизию всей одежды и тоже отдала лишнее нуждающимся. Ввела опять уборку по утрам. Тут я умничка.
Да! Тут ты мега-умничка! Столько всего переделать! 
(d22)
Катерина, очень плодотворный класс у тебя получился! Я тебя поздравляю! Желаю сил и вдохновения закончить следующий 5 класс!  (d22)
Мурочка, итоговый отчет принят!

Оффлайн Царица Елена

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 185
« Ответ #4280 : 04 Сентябрь, 2022, 09:32:45 09:32 »
ПРИВЕТ, ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ, ЛЮБИМЫЕ ХОЗЯЮШКИ!

Очень понравилось проживание (именно так хочу назвать) этого месяца. Прекрасные практики, полное принятие, опыт, счастье!

ДЧиЭ и УС. Это задание встроилось в мою жизнь на уровне ДЧи Э. Пишу так же УСы по желанию. Собираю достаточно много эмоций, режим УСов - это как глубинное интервью с собой. Два новых замысла родились именно в моменты формирования УСов.

АБ. Какое крутое задание. Я дошла до 20 своих лет. Меньше половины жизни. Для меня эти воспоминания не стали многозадачными, вспоминались на уровне эпизодов и событий. Порадовалась, что в большинстве своем (около 98%) - это счастливое время. Помолодела с этим заданием - однозначно!

Я-сообщения. Форма Я-сообщения для меня была новой и немного сложной. Все замечания кураторов исправляла еще в 3-м классе. В 4-м классе для меня Я-сообщения стали ниточкой в прошлое, где я разговаривала с теми, с кем диалог уже не состоится (по крайней мере, по той теме). Кажется, научилась писать Я-сообщения хорошо. Что радостно и приятно!!!

ГП и АИ. За класс написано 9 ГП и АИ. Все были связаны с периодами жизни, которые вспоминала в АБ. Ах, как приятно чувствовать новое и ощущать себя другой, знать, что всё, что происходит сегодня не возвращает к изменениям в прошлом. Спасибо за задание!

Позитивочка. Позитивочки - это моё!!! Я по жизни -пою: когда готовлю, гуляю, стою в очереди..., в общем, всегда пою. Слова и мелодия могут не совпадать с теми, которые есть на самом деле. Две позитивочки одобрили. Остальные я пела по текстам девочек. Но пела - постоянно)))! и теперь уже осознанно.

Золотой шар. Моё любимое! По жизни я всех люблю. Это не хвастовство, это моя жизнь. Принимаю всё, что делают, как думают, другие люди. Учу этому других (по работе могу себе это позволить). Мой мир с Золотым шаром стал еще радостней, потому что это ощущение любви и посылка ВСЕМ (а шарик я использовала для других, даже незнакомых людей) - это как огромная ценность, которую я могу дать этому миру!

НАПОЛНЕНИЕ ЭНЕРГИЕЙ
Этот раздел не вызвал трудностей. Люблю системы и системность. Планирую - делаю)

Забота о себе. Часто это было связано с едой, с телом.

Внутренний мир. Старалась быть ближе к природе, к своим мыслям не от осознанных практик, а от чувств и эмоций. В этом классе разрешила себе ниченонеделать))) почаще, в это время ловитькайфвнутрисебя. Так назвала это упражнение. Оно оказалось неожиданно крутым!

Активное времяпрепровождение. Как правило, это прогулки.

Забота о других. Мне кажется, человек целостен, если он нужен. Быть нужным - забота о других - то, что определяет мой день. Это важно. Спасибо за видение собственной нужности.

Взаимоотношения. Коммуникации с семьей: мужем, мамой, сыном - это мир, в котором мне хорошо и уютно. Мои ученики, коллеги, друзья - мир, который я могу создавать сама. Как приятно переплести эти миры и фокусироваться на этом!

Творчество. Для меня творчество раньше было редкостью. Сейчас я каждый день подхожу творчески к делам, хобби, прогулкам... Удивительно!

Самообучение. Самообучение лежит в основе моей работы. Но в 4-м классе я решила масштабировать это на мою повседневную жизнь - приготовление пищи, чтение... Интересный новый опыт

Планирование, домашние дела. Легко! Постоянно!

Огромное спасибо за этот классссный опыт, рекомендации и новые установки!!! Я с вами дальше! (s18) (s18) (s18)
СНАЧАЛА ЛЮБИТЬ СЕБЯ ❤️

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #4281 : 06 Сентябрь, 2022, 13:32:27 13:32 »
Здравствуй, удивительная Царица Елена. Поздравляю с окончанием класса

Очень понравилось проживание (именно так хочу назвать) этого месяца. Прекрасные практики, полное принятие, опыт, счастье!
Как здорово  (d34)

ДЧиЭ и УС. Это задание встроилось в мою жизнь на уровне ДЧи Э. Пишу так же УСы по желанию. Собираю достаточно много эмоций, режим УСов - это как глубинное интервью с собой. Два новых замысла родились именно в моменты формирования УСов.
Про УСы поддерживаю. Удивительная практика для беседы со своим внутренним "Я". Здорово, что она приносит тебе новые идеи  (d41)

АБ. Какое крутое задание. Я дошла до 20 своих лет. Меньше половины жизни. Для меня эти воспоминания не стали многозадачными, вспоминались на уровне эпизодов и событий. Порадовалась, что в большинстве своем (около 98%) - это счастливое время. Помолодела с этим заданием - однозначно!
Очень рада, что задание нравится. Здорово, что воспоминания счастливые  (d22) Обязательно все сохраняй. Задание на все классы, а в Закрепителе с этими историями будет главное задание всей школы.

Я-сообщения. Форма Я-сообщения для меня была новой и немного сложной. Все замечания кураторов исправляла еще в 3-м классе. В 4-м классе для меня Я-сообщения стали ниточкой в прошлое, где я разговаривала с теми, с кем диалог уже не состоится (по крайней мере, по той теме). Кажется, научилась писать Я-сообщения хорошо. Что радостно и приятно!!!
Посмотрела твои ЯС, еще есть неточности в формулировках. Кое-где, пропущена часть "потому что..", много вписано в первую часть чувств, мы пишем только одно, главное. Есть Яс, где начало не по форме. Но в целом Ясы хорошие и чувствуется, что возвращение в прошлое в таком варианте прошло Благотворно.

ГП и АИ. За класс написано 9 ГП и АИ. Все были связаны с периодами жизни, которые вспоминала в АБ. Ах, как приятно чувствовать новое и ощущать себя другой, знать, что всё, что происходит сегодня не возвращает к изменениям в прошлом. Спасибо за задание!
Вот это, да! Умница! Редко кто в восторге от этого задания. Очень рада, что оно пришлось по душе.
Позитивочка. Позитивочки - это моё!!! Я по жизни -пою: когда готовлю, гуляю, стою в очереди..., в общем, всегда пою. Слова и мелодия могут не совпадать с теми, которые есть на самом деле. Две позитивочки одобрили. Остальные я пела по текстам девочек. Но пела - постоянно)))! и теперь уже осознанно.
Ух, еще одно любимое задание получилось! Очень рада, что оно совпало с твоей любовью к пению. Задание, действительно, волшебное. Меняет жизнь.

Золотой шар. Моё любимое! По жизни я всех люблю. Это не хвастовство, это моя жизнь. Принимаю всё, что делают, как думают, другие люди. Учу этому других (по работе могу себе это позволить). Мой мир с Золотым шаром стал еще радостней, потому что это ощущение любви и посылка ВСЕМ (а шарик я использовала для других, даже незнакомых людей) - это как огромная ценность, которую я могу дать этому миру!
И моё любимое задание, поэтому шлю  (d55) (d55) (d55)

НАПОЛНЕНИЕ ЭНЕРГИЕЙ
Этот раздел не вызвал трудностей. Люблю системы и системность. Планирую - делаю)
С интересом посмотрела  (d2) Творчество и самообразование удивили: картина, вязание жгута, Принципы Agile (пришлось зайти в поисковик, чтобы понять), скорочтение, сувенирные доски... Тридцать две тысячи шагов!!! И в целом от каждого отчета ощущение, что умение ловить удовольствие и радость от жизни, действительно для тебя стали за это время естественным проживанием дня. Как здорово!!!

Огромное спасибо за этот классссный опыт, рекомендации и новые установки!!! Я с вами дальше! (s18) (s18) (s18)
(d2) (d40) (d34)

Новых открытий в следующем классе!

Царица Елена, итоговый отчет принят

Оффлайн Berkana

• 12-ый класс
  • Благодарности: 969
  • Подписка до: 28 апреля 2024
« Ответ #4282 : 20 Сентябрь, 2022, 15:11:27 15:11 »

Четвертый класс я взяла не с первого раза: сначала начала по старой программе, потом прервала, заново прошла начальные классы по новой программе и затем прошла 4 класс по новой программе. В этом классе я сидела долго. И мне это понравилось. Мне нужно было прочувствовать этот класс, потому что он очень важный и глубокий.

1. ДЧиЭ и УС. С дневником у меня хорошие отношения. За время учебы в школе у меня уже выработалась система анализа своих эмоций, когда я не только фиксирую эмоцию в контексте события, но и анализирую, чем она вызвана (дискомфорт тела, нарушение моих личных границ, убеждения). Для меня ДЧиЭ - это удобный и понятный инструмент самопознания и трансформации.
УСы у меня в этом классе не срослись с моим распорядком дня. Я долго болела летом, не высыпалась и вставала поздно, когда уже надо бежать на работу. Так что времени для УС пока в своем распорядке не нашла. Было пару раз, когда я их писала, и это было продуктивно. Так что отторжения практики у меня нет, просто пока не выделила для этого время. Надеюсь поправить этот момент в следующем классе.

2. АБ. Написано довольно много. И чем больше пишу, тем больше всплывает в памяти моментов, которые были забыты.

3. Я-сообщения. Стало неплохо получаться и я, наконец, стала проговаривать их естественно в контексте реальных событий. Очень помог комментарий в моему итоговому за 3 класс, когда я поняла важность части "потому что". После этого все встало на свои места, и ушли многие ошибки, которые допускала раньше. Также помогло собственное курирование в 3 классе. Когда помогаешь другому, и сама учишься.

4 и 5 . ГП и АИ. За класс (за два подхода) написала 18 ГП и АИ. Писала всегда парами. Прорабатывала как ранние эпизоды жизни, так и текущие ситуации, по горячим следам. И если в первый подход практика шла очень тяжело и было сильное сопротивление, то во второй заход в 4 класс практика стала "родной". Собственно, поэтому, в частности, засиделась в классе, потому что хотелось прописать побольше ГП, чем требуется в этом классе. Эффект от практики очень сильный. Смогла разрешить несколько очень серьезных эмоциональных блоков. Это, в свою очередь, высвободило много энергии, сделало меня более легко пребывающей в состоянии радости.
Отлично эти задания сочетаются с выбросом на нейрографике. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=9790.msg1933691#msg1933691

6. Позитивочка. Всего я написала 4 позитивки. 3 из них были одобрены в школе, а 1 интимная здесь не выкладывалась. Пела преимущественно две:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1913806#msg1913806
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1933454#msg1933454
После операции на шее было трудно петь, потому что связки быстро устают и начинают болеть. Потом приспособилась петь в быстром темпе, так связки не устают. Эффект от песен видно в жизни.

7. Золотой шар. Чаще всего посылала самой себе, так как у меня был сложный период жизни. Возможно, это помогло мне выкарабкаться. Иногда посылала членам семьи и шефу.

8. Наполнение энергией.
Это, конечно, самый любимый раздел. Потому что от него очень большая отдача.
1. Забота о себе сводилась преимущественно к тому, что я затеяла самое большое и глубокое медобследование в своей жизни и серьезно занялась своим здоровьем, не жалея ни времени, ни средств. Также купила много обновок и вообще кайфовала от работы со своим гардеробом.
2. Внутренний мир потребовал возобновить посещение церкви, которое я на несколько месяцев прерывала. Очень рада этому. Много любовалась красотой природы.
3. Активность у меня пока страдает. В основном, это прогулки. Сильный блок у меня на эту тему и сопротивление. Причину я понимаю, займусь. Это потребует ГП. А пока разработала для себя комплекс упражнений для позвоночника.
4. Забота о других. Курирование и поддержка других женщин.
5. Взаимоотношения. Очень много общения с женщинами. Появилась новая подруга, счастливо замужняя мама 3 детей. Вообще расширился круг общения.
6. Творчество. Раньше у меня эта сфера проваливалась. Но в последнее время пошло. Даже начала ходить на курсы шитья.
7. Самообучение. За это время читаю много обучающих книг и прошла курс психолога Марка Бартона "Я - женщина". Дорогой, но очень продуктивный для меня.
8. Планы и домашние дела. Марафон уборки от Елень сделал для меня прорыв в этой сфере. У меня в связи с этим очень сильные радостные эмоции. Я вернула себе дом. Заодно сделала ремонт в комнате сына, обновила там всю мебель. И планирую теперь ремонт в своей комнате.

Спасибо всем, кураторам, которые помогали на этом пути.

Прошу перевести в 5 класс.
Моя поэтическая страничка https://poeziya.ru/u/51374/

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #4283 : 21 Сентябрь, 2022, 23:17:23 23:17 »
Здравствуй, восхитительная Berkana  (d40)

Ты проделала огромную работу и это видно и в твоих отчетов и отражено в итоговом. Поздравляю с завершением 4ого класса.

Мне нужно было прочувствовать этот класс, потому что он очень важный и глубокий.
Молодец, что идешь в своем темпе и ценишь свою работу.

УСы у меня в этом классе не срослись с моим распорядком дня. Я долго болела летом, не высыпалась и вставала поздно, когда уже надо бежать на работу. Так что времени для УС пока в своем распорядке не нашла. Было пару раз, когда я их писала, и это было продуктивно. Так что отторжения практики у меня нет, просто пока не выделила для этого время. Надеюсь поправить этот момент в следующем классе.
Согласна, что не у всех получается сразу найти общий язык с УС. И они действительно дают необычный результат, если начать писать какой-то период каждый день несмотря на внутреннее сопротивление. Думаю, что когда они тебе понадобятся, ты с легкостью начнешь их писать.

2. АБ. Написано довольно много. И чем больше пишу, тем больше всплывает в памяти моментов, которые были забыты.
Умничка, что освежаешь в памяти то, что забыто. Так пласт за пласт поднимешь разные моменты.

3. Я-сообщения. Стало неплохо получаться и я, наконец, стала проговаривать их естественно в контексте реальных событий. Очень помог комментарий в моему итоговому за 3 класс, когда я поняла важность части "потому что". После этого все встало на свои места, и ушли многие ошибки, которые допускала раньше. Также помогло собственное курирование в 3 классе. Когда помогаешь другому, и сама учишься.

Прочитала все ЯС, которые ты писала. Жаль, что в итоговом отчете их не добавила в спойлер. Мне показалось, что не все ситуации проработаны, по которым ты писала ЯС.
Попробую объяснить на конкретном примере:
"Я чувствую сожаление, когда ты перестаешь ценить себя, ведь ты много достигла в жизни. Пожалуйста, цени свои достоинства как драгоценности".
Во второй части надо обезличено писать. Вроде такую ошибку увидела только в первых, потом первые три части почти везде легко читались.
В четвертой части не хватает конкретики. Что человек (в данной ЯС это ты сама) должен сделать, чтобы ты перестала испытывать сожаление? Если писать образно, то есть вероятность, что человек не правильно поймет тебя. И может появится у него / нее возмущение: я ведь все делаю, как она просит, а она все равно испытывает сожаление.

Я чувствую недоверие к тому, что ты говоришь и предлагаешь, потому что ты заинтересована в распаде моей семьи. Поэтому давай прекратим разговор.
Прекращение разговора - это конкретное действие, которое ты ожидаешь от человека. Только меня смущает то, что это не выход из ситуации, так как остается недосказанность. Если ты не писала ГП по этой ситуации, то попробуй написать. Насколько я поняла, это свежая ситуация. Возможно, через ГП ты узнаешь что-то новое. И подумай, какие эмоции конкретно испытываешь. "Недоверие" это не эмоция. Там скрыто что-то другое. Я не знаю ситуации, поэтому не смогу подсказать. Я ориентируюсь на внутренние ощущения, когда читаю ЯС.
Еще один ЯС возьму для разбора.
Я чувствую себя уязвимой, когда в мой дом без моего согласия входят чужие люди, потому что это место для моей безопасной жизни. Пожалуйста, защити меня от посторонних людей в доме.

Попробуй написать конкретнее, как именно он должен тебя защитить? Не открывать дверь? Всегда? Или в какое-то конкретное время? Согласовывать с тобой приглашение людей? Общаться на лестничной площадке с людьми? Или в кафе? Или вообще ни с кем не общаться? Я тебе привела абстрактные примеры того, что я слышу под словом "защити". Да, в той ситуации муж тебя хорошо знает и скорей всего понимает о чем конкретно просишь. А если ты это скажешь мало знакомому человеку? Не предлагай человеку додумывать. Надо разобраться в себе. ЯС лучше пишется, когда ситуация проработана. Когда каждый пункт тщательно продумываешь.

ЯС - сложное задание. К сожалению, большую часть класса ты была одна и у тебя не было возможности услышать стороннее мнение. Попробуй чаще применять этот способ в обычной жизни. Даже не обязательно в конфликтах. ЯС можно использовать и в тех ситуациях, когда испытываешь счастье: "Я чувствую приподнятость, когда вдыхаю аромат цветов дома, потому что я наполняюсь женственностью. Поэтому буду рада получать цветы от тебя по мере твоей возможности."

4 и 5 . ГП и АИ. За класс (за два подхода) написала 18 ГП и АИ.
Я в восторге от того, как много и осознанно ты написала. Лови шары от меня  (d55) (d55) (d55)

Остальные задания у тебя замурчательные. Присоединяюсь к другим девочкам и восхищаюсь тем, как много всего ты успеваешь делать за один день. Наверное, именно это помогало тебе написать так много ГП.
Добро пожаловать в следующий класс  (d40)

Berkana, итоговый отчет принят
Мое сообщество:

Оффлайн Весенняя

• Куратор
  • 5-ый класс
  • Благодарности: 858
  • Дарья
« Ответ #4284 : 27 Декабрь, 2022, 15:05:56 15:05 »
Здравствуйте, девочки!

1.АБ: – практически дописана, думаю, в 5м классе перейду на ВД. В связи с этим вопрос –можно ли не писать и ДчиЭм и ВД, а как-то их объединить?

2.Я-сообщение: Мне кажется, я натренировалась их составлять, но, когда возникает необходимость применить их в жизни – теряюсь. Или это ситуации, в которых разговоры о чувствах неуместны (общение с руководством, в магазине, в транспорте…) С близкими – да, иногда применяю, эффект мне нравится.

3.УС: –скучала по ним, очень нравится выливать на бумагу неожиданные вещи из подсознания) Жаль, что могу их писать только в выходные, в будние дни никак не успеваю.
3ДЧиЭ: – вот в будние дни меня и выручает Дневничок. Тоже нравится писать. Вообще, все, что ручкой на бумагу – это прям моё))

4. ГП: – Здесь проблем нет, после проработок ощущаю облегчение. Главное – найти время) Написала за класс 5, всего – 120.

5. АИ: – Аналогично. Написала за класс 5, всего – 120.

6. Позитивочка: – не очень хорошо они у меня поются. Т.е. пою строго 30 минут по таймеру. Спасибо Живице – подсказала петь по-немножку, с перерывами. Хотя действительно некоторые моменты из позитивок удивительным образом исполняются.

7. Золотой шар: –  это задание мне нравится. Отправляла близким и далеким, знакомым и незнакомым).

8. Наполнение энергией
Здесь никаких новых открытий – по-прежнему «провисают» активность и творчество. Но пока не училась они, конечно, провисали больше. Сейчас они у меня в фокусе). И еще заметила, что в этом заходе всё стала делать осознаннее.

Большое спасибо всем администраторам, хозяюшкам и одноклассницам! Отдельное спасибо Танюше-Живице (если ты вдруг прочитаешь)!
Куратор 1А с 8 по 14 февраля

Оффлайн Dayana

• 6-ой класс
  • Благодарности: 89
« Ответ #4285 : 27 Декабрь, 2022, 20:46:22 20:46 »
Здравствуйте (d21)

Итоговый отчёт за 4 класс

Дневник ЧиЭ: Писала в конце дня или утром следующего дня, очень нравится ДЧиЭ.
УС:  Не всегда получалось писать, но хочется действительно подружиться с ними. А когда писала, то по объему выходило немного, а иногда даже какой-то ступор возникал, не знала, что писать.

2. АБ: сейчас у меня пишется детство и подростковый возраст. Многое вспоминается, которое давно забыто, и где-то очень болезненные моменты.

3.Я-сообщения: Писала в основном из АБ, и ведь составив ЯС, как-то по другому начинаешь воспринимать ту давнюю ситуацию. А в жизни, признаюсь, что пока не умею применять.

4. ГП: сделала 3 ГП, при выполнении, вспоминались те чувства, которые я тогда испытывала.
Я очень редко бываю одна, дети всегда со мной, но я попыталась сделать, пока тяжело даётся, надеюсь в следующем классе ещё лучше будет получаться

5. АИ: АИ дают вздохнуть свободно полной грудью после ГП и это очень радует и успокаивает.

6. Позитивочка: пела и в основном на прогулке, и в это время душа начинает вместе петь и наполняться счастьем, на лице появляется улыбка, ощущение окрыленности.

7. Золотой шар: В основном пускала шары своим близким, чтобы согревать их своей теплотой и любовью.

8. Наполнение энергией это любимое задание (d22) Перечислю основные
1. Забота о себе: Уход за собой, красивый вид, ухоженные волосы
2. Внутренний мир: Чтение молитв
3. Активное времяпрепровождение: Прогулка  на улице, уборка по дому
4. Забота о других: Забота о муже и о детях
5. Взаимоотношения: Общение в семье, с родителями, с сестрой
6. Творчество: Творчество с детьми
7. Самообучение: слушала полезные поучительные лекции
8. Планирование, домашние дела: Поддержание чистоты и уюта в доме

Благодарю организаторов этой школы за такую возможность учиться идти к своему женскому счастью,  а хозяюшек, учениц за создание уютной атмосферы!!! (d40) (d55)

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #4286 : 29 Декабрь, 2022, 18:48:41 18:48 »
Звездочка Весенняя!!!

С удовольствием читаю твой отчет
В связи с этим вопрос –можно ли не писать и ДчиЭм и ВД, а как-то их объединить?
Мне кажется, они вполне органично могут объединиться. Но в форме отчета идут разными пунктами. Я уточню.

2.Я-сообщение:
Интересно, почему теряешься? могу предположить, что захлестывает чувство и не успеваешь сориентироваться? или что-то другое? Про неуместно я тоже не до конца понимаю. Я могу сказать - мне неприятно, что вы так со мной разговариваете, пожалуйста не повышайте голос. Например) это не совсем ЯС, но все равно чувства и границы обозначены.
Мне кажется, ты тренируешься каноническому шаблону, а потом можешь его модифицировать в разных ситуациях под себя, но основная идея все равно работает.

Странно, что позитивочки не поются? Может ты их умом выбирала, а в душе не отзываются?
Зато какая гармония с письменными  (d22)
Предлагаю к активности и творчеству подойти с творчеством) Я вот делаю упражнение (поднимаюсь на носочки и опускаюсь) когда посуду мою, а можно еще творчески намыливать)))) по контуру сердечка, например))

Конечно, ты же уже знаешь суть задания и их цель, проще включить осознанность. И откуда бы ей взяться, когда все в новинку и половина непонятно) Повторение  (s10)

Большое спасибо ты забыла сказать себе))) Все это не легко, хоть и во благо) Сейчас самое время себя отблагодарить за труды и побаловать немного) подходящее волшебное время)

Весенняя, итоговый отчет принят!

Чудесных праздников и отдыха! А потом вперед к новым достижениям)

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #4287 : 29 Декабрь, 2022, 18:59:34 18:59 »
Чудесная Dayana!

Снова здравствуй!)

Я понимаю, ГП хочется писать в одиночестве. Там иногда такая буря эмоций выходит, что лучше бы не при детях. Но ты умница, что берешь максимум возможного. Отличная связка: АБ - по ней ГП - потом АИ, так все и задумано же) Помогает сразу проработать и отпустить то, что неприятно вспомнилось. ЯС сюда тоже замечательно добавить можно. А для того, чтобы их воплотить в жизнь, нужно довести их до автоматизма) и еще научиться с чувствами работать, иначе они не дадут нормально ЯС выстроить) Но все возможно и просто дело времени и тренировок.
Я прямо чувствую твой позитив от позитивочки, шара и ЛЭ, улыбаюсь сижу)
Так чудесно, что ты продолжаешь работать над собой несмотря на все заботы!
Я прямо настаиваю, что надо себя вознаградить чем-то хорошим) Взять приятную наполненную паузу и, подкопив сил, продолжить)
Обнимаю!

Dayana, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vikf1993

• 5-ый класс
  • Благодарности: 50
« Ответ #4288 : 29 Январь, 2023, 09:45:51 09:45 »
1. АБ- для меня писать было очень сложно, наверно поэтому учёба в 4м классе затянулась на долгие месяцы. У меня подавлены все воспоминания, сходила к психологу, начиталась книг Лианы Димитрошкина, стало легче , воспоминания стали всплывать

2.Я-сообщение: в них я чувствую уверенность, точно натренировалась когда применяю есть небольшая неуверенность, но с каждым разом всё лучше и лучше

3.УС: –это конечно ваууууу, это вауууу это весь негатив в унитаз с раннего утра, по началу я так горела мне так это зашло, а потом немного слетела и стала писать реже и меньше
3ДЧиЭ: – помогает мне разобраться в своих чувствах в своих эмоциях, когда есть что то что нужно решить сначала пишу в нем потом проговариваю

4. ГП: – очень сильно, классная вещь, написала только три время, но эффектом довольна. Для меня нужен не лениться и отлынивать а брать и делать.

5. АИ: – написала 3

6. Позитивочка: – очень понравилось петь, пою в ванной понимаю почему там многие поют, звук другой так приятно петь про себя р том какая я красивая и замечательная, получаю массу удовольствия во время пения
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?
topic=6791.msg1406269#msg1406269
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1396271#msg1396271
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054042#msg1054042
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1063870#msg1063870
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1065186#msg1065186 пою минут по 10 - 15

7. Золотой шар: –   отправляю себе и близким, подругам когда они болеют, в последнее время себе больше, чувствую что мне сейчас нужнеее

8. Наполнение энергией
Тут все хорошо, люблю себя наполнять , очень нравится себя баловать
Большое всем девочкам спасибо, за поддержку, наставления.  И всем тем кто продолжает дело Лианы Ивановны

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #4289 : 29 Январь, 2023, 22:36:13 22:36 »
Здравствуй, Vikf1993,

Не могу пока принять твой отчет, так как:

За класс надо написать 4 ГП и 4 АИ.
Ссылки на ЯС или прописать в отчете самим ЯС.
Ссылки на АИ.

Мое сообщество:

Оффлайн Vikf1993

• 5-ый класс
  • Благодарности: 50
« Ответ #4290 : 06 Февраль, 2023, 09:41:22 09:41 »
Итоговый отчет

1. АБ- для меня писать было очень сложно, наверно поэтому учёба в 4м классе затянулась на долгие месяцы. У меня подавлены все воспоминания, сходила к психологу, начиталась книг Лианы Димитрошкина, стало легче , воспоминания стали всплывать

2.Я-сообщение: в них я чувствую уверенность, точно натренировалась, когда применяю есть небольшая неуверенность, но с каждым разом всё лучше и лучше
Например ЯС представлены во всех моих отчетах
сделано: Детки мои дорогие, я раздраженна, когда вижу что вы ели не на кухне, поэтому что чистота в доме для меня очень важна, поэтому пожалуйста сейчас уберите за собой все крошки и кушайте на кухне

3.УС: –это конечно ваууууу, это вауууу это весь негатив в унитаз с раннего утра, по началу я так горела мне так это зашло, а потом немного слетела и стала писать реже и меньше
3ДЧиЭ: – помогает мне разобраться в своих чувствах в своих эмоциях, когда есть что то что нужно решить сначала пишу в нем потом проговариваю

4. ГП: за класс написала 6 – очень сильно, классная вещь, написала только три время, но эффектом довольна. Для меня нужен не лениться и отлынивать а брать и делать.

5. АИ: –за 4класс  написала 6

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1934391#msg1934391
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1934464#msg1934464
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1934699#msg1934699
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1939671#msg1939671
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1939844#msg1939844
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1367.msg1939846#msg1939846

6. Позитивочка: – очень понравилось петь, пою в ванной понимаю почему там многие поют, звук другой так приятно петь про себя р том какая я красивая и замечательная, получаю массу удовольствия во время пения
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?
topic=6791.msg1406269#msg1406269
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1396271#msg1396271
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054042#msg1054042
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1063870#msg1063870
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1065186#msg1065186 пою минут по 10 - 15

7. Золотой шар: –   отправляю себе и близким, подругам когда они болеют, в последнее время себе больше, чувствую что мне сейчас нужнеее

8. Наполнение энергией
Тут все хорошо, люблю себя наполнять , очень нравится себя баловать
Большое всем девочкам спасибо, за поддержку, наставления.  И всем тем кто продолжает дело Лианы Ивановны
« Последнее редактирование: 06 Февраль, 2023, 15:11:37 15:11 от Lena »

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #4291 : 09 Февраль, 2023, 11:49:05 11:49 »
Дорогая, Vikf1993  (d55)

Ты даже больше ГП и АИ написала, чем требовалось в классе. Ты умничка.

Вижу, что усиленно работаешь над собой. Но может, стоит замедлится? Мне кажется, что не случайно именно так получилось с итоговым. Ты пропускаешь важные детали, чтобы разобраться в себе.
Например, сначала написала меньше ГП, потом не выложила все ЯС, а только один.

Вроде мелочи, но, может именно они мешают тебе?

Я не предлагаю тебе не идти дальше. Я предлагаю тебе идти и обращать внимание на детали. Они дадут тебе ответ на то, что боишься узнать. И с УС именно поэтому сейчас произошла заминка.

Никогда ничего не происходит просто так, но ты не бойся. Когда мы меняемся, наше окружение тоже меняется. И это помогает нам легче проходить внутренние трансформации.

Удачи  (d40)

Vikf1993, итоговый отчет принят!
Мое сообщество:

Оффлайн Selena

• Выпускница
  • Благодарности: 181
« Ответ #4292 : 30 Май, 2023, 15:03:55 15:03 »
Отчет перенесен с другой платформы.

Вот я и написала эти заветные слова))
Приступим.
ДЧиЭ и УС - писала и то, и то)
ДЧиЭ – о эти многострадальные страницы))) Видимо надо как в лекции – либо – либо. Почему? Я думаю, что распознавать эмоции я уже научилась. Закрепила это в третьем классе. Здесь уже они шли как груз. Удовлетворения не получала от этого. Да и писать приходилось много. Мне крупно повезло, что именно в этом месяце по работе была тишина) Было время на ДЧиЭ.
Усы ждала!) Самой было не решиться, а вот когда надо, значит надо!) От них мне намного легче. Они разгружают мозг с утра. И весь день состояние легкости. Каждый день писала их с желанием. Почти вся первая страница пишется с полузакрытыми глазами))) а дальше просыпаешься и полна бодрости. По времени написания 15-20 минут.
Автобиография – моя проблема из проблем… Памяти нет, воспоминаний тоже. Я себя помню только с института. Предполагаю, что в детстве была травма (возможно, что в 8 мес. умер отец) и мозг «закрылся». Помню только какие-то картинки, обрывки. Больше воспоминания по фото. Максимум написано в первый день 3,5 стр. В остальное время в основном по одной странице. Зато смогла скомпоновать года) Разобралась в каком возрасте, что происходило). Например, одну ситуацию думала на учебу в школе, а оказалось это было в институте.
Шар – двоякое у меня к нему ощущение. Чаще всего посылала его сыну. Но возможно это просто любовь к нему. Редко бывали случаи, что оооочень хотелось направить и направляла энергию, но (мне кажется) это просто сильное желание чего-то. Вывод для себя – надо с этим еще работать.
ЯС – критикую уже реже. Чаще именно в форме ЯС, а не просто выражаю недовольство)
ГП и АИ – это самое сложное для меня. Именно это и было раньше для меня преградой. Как мне кажется – я думаю головой. Именно поэтому мне это кажется каким-то глупым что ли… Сесть, поговорить от разных лиц. Со стороны смотрится не адекватно.
Но!
Буря эмоций была только на первой практике. Эта ситуация больше меня и задевает. Возможно до сих пор не прожила ее. Ощущение после нее – легкость, спокойствие, меньше об этом стала думать, нет заклинивания.
Во всех ситуациях меня раздражало, что я должна придумать почему люди это сделали… Я никак не могла найти им объяснения. В двух историях так не нашла толкового, чтобы меня устроило.
Но в то же время… Для меня стали открытием третьи письма. Именно в них я докапывалась до сути ситуации. Что эта ситуация мне дала, что она мне показала и какие выводы можно сделать. Это удивило.
Хочется искренне верить, что я буду «отпускать свой мозг» и буду жить душой что ли.
Позитивочка – не певец я))) Петь особо некогда. Пела в основном утром во время зарядки, по пути на работу и домой. Сын не любит, когда кто-то в живую поет. Мне запрещает) На работе тоже не запоешь))) По времени чуть больше 30 минут в день.
Наполнение энергией – завела себе таблицу, в которую в течение дня записывала все, что мной делалось. Если не записывать, потом не вспомнить))) В начале 4го класса все сферы были активны. Под конец класса чуть просело самообучение. Переполнены стали – внутренний мир, активное время, забота о себе и взаимоотношения. Рада, что добавились в постоянные новые пункты, например – молиться.

В своих выводах напишу, что:
За этот класс многое изменилось в моей жизни. Стала расставлять границы. Легче стало говорить неприятным мне людям – нет. На душе появляется спокойствие, вера в лучшее. Анализирую каждую ситуацию и нахожу адекватное объяснение.
Больше стала отдыхать, заниматься собой, проводить время с дорогими, близкими мне людьми.
Я два раза возвращалась в 4й класс. Не могла закончить. Не давался он мне. И вот – моя третья попытка) И она успешная!) Очень этому рада. Пройден своеобразный блок, барьер для меня.
Очень многое сыграла поддержка 1! моего сына. Именно он поддерживал, говорил, что я смогу, у меня все получится, что он рядом. Радовался моим успехам, подбадривал. 2! Подружке, которая с самого начала сказала, что я смогу и в этот то раз я точно должна закончить. Также верила в меня, рада, что я его закончила) 3! Кэт. О этот удивительный человечек из нашей школы))) Если бы не она, я бы так и не решилась вернуться в школу.
Благодарю их всех!!! Благодарю Бога за них и возможность учиться!!! Я рада, что учусь, узнаю новое и хочу меняться!!!
До встречи в 5 классе)))))

Комментарий к моему отчету:

Оксана❀/ Главная хозяюшка
Здравствуй, Селена. Поздравляю с окончанием класса 🌸
ДЧиЭ – 💬о эти многострадальные страницы))) Видимо надо как в лекции – либо – либо.💬
Конечно, всегда надо следовать за сердцем. Главное, чтобы эта практика была включена в жизнь. Особенно она хорошо помогает в стрессовых, слишком эмоциональных ситуациях или наоборот в усталости и прострации.
Усы 💬ждала!)💬
Рада, что практика пришлась по вкусу. Эффект от них замечательный и благотворный. Успехов в продолжении.
Автобиография Прочитала твое описание. Все идет хорошо. В этом задании главное писать, хоть по три словосочетания, но писать. Практика до финала и с ней будет интересная работа в закрепителе, так что времени вспомнить много. И не важно, если получается путаница с годами, все придет к своему порядку. Главное, что всплывает записывать и не делить на важное или неважное. Все ценно! А выяснять, почему мало воспоминаний из детства непродуктивно. Если всплывает столько, значит на сегодняшний момент это количество безопасно для тебя и благотворно.
Шар  Он всегда любовь, нежность, радость и благо, поэтому  чужим его сложно посылать. Главное не использовать для желания с его помощью что-то поменять или улучшить. Он безвозмездный! От щедрости и ничего в замен не ждать, поэтому его и сложно делать. Работать с ним интересно - удачи.
ЯС Посмотрела ЯС. Есть удачные, особенно в начале, есть не очень (в 20 отчете сыну оценка, давление) Это сложное задание, но по ним видно, что критичность у тебя снизилась. Критика - это хорошее умение вдохновить на лучшее, главное это делать по факту, без унижения и манипуляций. ЯСы помогают этому научится.
ГП и АИ Конечно, сложное задание😃 Хорошие АИ, но в них много местоимения "Я". Теперь я 😃 понимаю, почему. Так ты поддерживала и хвалила себя за трудоемкую и затратную работу, что на мой взгляд, имеет место быть. Наблюдай дальше, с какой частотой это местоимение будет себя в АИ проявлять. Его уменьшение покажет тебе, как постепенно для тебя работа с ГП и АИ становится легче.
Про ум, согласна. В Письмах не надо умом придумывать или промысливать, причины поведения людей. Действительно кажется, что ты делаешь то, что не в твоей компетенции и это фальш. Здесь надо эмоционально проживать эти ситуации за себя и других людей (что сложно и страшно, потому что много боли и страхов рождается, но первые классы нам как раз и помогали увидеть большой спектр эмоций, чтобы понять, что рядом с болью и страхами идут и другие эмоции. И тогда причины поведения сами будут всплывать в голове, останется их только фиксировать.
Эта ситуация больше меня и задевает - верно поймала главный эффект ГП. АИ все сохраняй!!!!
Позитивочка Рэп и речитатив в опере - это тоже песня 😃 Петь про себя - выход, все равно звучит. Выбрала удачные моменты исполнения позитивочки, особенно дорога и зарядка!
Наполнение энергией Мастерски  и великолепно выполнялось задание. С увлечением читала в отчетах. Меня радовали именно детали, теперь понимаю, почему они есть (таблица!) Новые пункты и я бдила при чтении, есть, да еще такие  милые. Это ценно, так как новое приносит развитие и наращивает женскую энергию.
Выводы Бесценны! Веру в лучшее, спокойствие, умение сказать "нет", поддержку сына, подружки, куратора ни в каком магазине не купишь. Это приходит, когда сам меняешься и окружение меняется. А то, что произошли в тебе изменения - видно прекрасно по отчетам 💛
Удачи в следующем классе! По традиции, Селена, итоговый отчет принят.

Carpe diem-"ловиМомент"/"будьСчастлив вЭтуСекунду"

Оффлайн Кэт

• Выпускница
  • Благодарности: 136
« Ответ #4293 : 30 Май, 2023, 19:15:05 19:15 »
Всем доброго времени суток!
(перенос с предыдущей платформы. Дата отчета 26 Апреля 2023)

4 класс был для меня самым тяжёлым из всех предыдущих. Просмотрев лекцию и прочитав задания к 4 классу, поняла, что это тупик, я просто впала в ступор и возникло явное нежелание продолжать обучение. Это было глобальное преодоление внутреннего сопротивления. Благодарю Селену за поддержку.

1. Дневник - на удивление весь класс писался легко. Я придумала новую схему, завела два дневника: один дома и один на работе. Выкраивалась свободная минутка, писала на работе, таким образом, дома оставалось дописать совсем чуть-чуть, так было морально легче выполнять это задание. Осознаю, что он мне однозначно помогает сливать весь негатив, а также упорядочивать и структурировать свою деятельность. Ещё мне кажется, это какой-то внутренний запрос во Вселенную, такое ощущение, что мысли, выраженные в буквенной форме на бумаге, быстрее реализуются, чем, если бы я просто сказала это вслух. Не знаю, как это работает. Но однозначно буду продолжать мечтать)

2. Усы не писала, просто не могу заставить себя их писать. Каждое утро сейчас встаю в 5:45. Поэтому, не готова вставать ещё раньше и тратить драгоценные минуты сна ради пока не очень понятного для меня действия.

3. АБ - это мой первый камень преткновения. Детство было трудным. Мало дней, когда мне удавалось писать по целой страничке, чаще писала не больше 1-2 абзацев (купила тетрадь на кольцах, чтобы можно было потом структурировать и переставлять листы по хронологии). Я осознанно разрешила себе так делать, поскольку из-за наличия внутри себя отвращения к этому заданию, я поняла, для того, чтобы не "выбыть из обучения" нужно писать столько, сколько получается вспомнить. Неприятного в прошлом очень много, поэтому каждый вечер воспринимался мною, как расковыривание болячки, которая подзатянулась тонким шрамиком и сверху заклеена толстым-претолстым лейкопластырем под цвет кожи. Мозг просто отказывается этот пластырь отдирать и притрагиваться к пульсирующей болящей ранке. Стоит блок на воспоминания, мало помню свое детство, в основном негатив. Только к концу обучения стала описывать старшие классы школы и были редкие ощущения вновь проживаемых моментов радости. Пока чувствую в целом негатив по отношению к этому заданию. Не знаю, для чего оно нужно. Пишу без удовольствия.

4. Составление ЯС сообщений проблем не вызывает. Структуру я поняла, но использовать пока могу только дома. Дети больше воспринимают, чем муж почему-то. Вне дома, я начинаю использовать конструкции, по форме отличающиеся от ЯС, но чётко обозначающие мою позицию к рассматриваемому вопросу, начинаю выстраивать границы: запретила начальнику присылать задания на телефон, сказав, что для этого существует электронная почта. Было очень сложно преодолеть страх внутри себя.

5. ГП. Очень энергозатратное мероприятие. Мой мозг отчаянно бойкотировал его выполнение, приходилось огромным усилием воли заставлять себя их выполнять. Первые две проработки были с огромным количеством слез и на физическом уровне была реакция, достаточно сильно чесалось под коленями, не могла от этого уснуть спокойно. Не знаю, как это связано, но было ровно в эти вечера, когда делала ГП. После первой было настолько тяжело, что я, обессилев, сразу залезла в ванну. Думала, ещё поплачу, но нет, слезы закончились с письмами. Я не знаю, что ГП даст в конечном итоге, пока только осознаю, что они переживаются мною очень тяжело, после них чувствую себя опустошенной, выжатой как лимон, может, что-то не так делаю, не знаю. Относительно прорабатываемых ситуаций, после ГП они легче воспринимаются и уже меньше вызывают эмоций.

6. АИ - составляю, но особого эффекта от их прочтения не испытываю. Возможно, это новая правда для меня пока звучит как самообман, и мне к ней нужно привыкнуть. Очень трудно изменить взгляд на ситуацию, если всю свою жизнь считал иначе.

7. Шар - нравится выполнять, в основном посылаю детям и мужу, ежедневно, но бывает и незнакомым людям, когда хочется их отблагодарить.

8. Позитивочка. Выбрала одну из уже проверенных, бормотала себе тихонечко во время готовки или уборки. Действует позитивно, но под конец класса почему-то стало лениво её выполнять. Наверное, потому что общий настрой был упадническим.

9. По наполнению энергией динамику можно считать нулевой, в целом я так её оцениваю. Из нового можно отметить только посещение церкви, давно там не была до этого момента. Проседает как обычно творчество, чуда не случилось, не моя, видимо, это сфера самовыражения. Также мало было двигательной активности, что связано с вынужденным прекращением тренировок. Больше всего внимания в этом месяце я уделяла своему внутреннему миру и саморазвитию: читала, анализировала, делала выводы, закончила курс "Я и мои эмоции".
Хотелось бы поделиться небольшими общими наблюдениями, которые я фиксирую на данный момент.
Я стала прислушиваться к себе и прежде, чем дать ответ кому-то, стараюсь прочувствовать изнутри, что мне лично хочется сказать, согласиться или нет с улышанным. Не говорю то, что человек хочет услышать,а озвучиваю свои мысли, даже если я знаю, что это оппоненту не понравится. Стала пытаться проявлять свой бунт при нарушении моих личных границ, пока слабенько, но я пытаюсь, иногда даже получается. И я остаюсь в недоумении: "а что, так можно было?".
В данный конкретный момент веду тяжёлые бои по защите своих прав. Пытаюсь вернуть деньги у магазина за поставленную неисправную сложную бытовую технику: ругаюсь, спорю, доказываю, пишу отзывы и разного рода претензии. Удивляюсь, что это я. Надеюсь, мне удастся их победить.
К концу класса поймала себя на мысли, что хочу избавиться от проявлений прошлого в моей жизни: поудаляла ненужных друзей, древние сообщения, переписки различного рода, уничтожила дневники. Я свободна и открыта новому. Не хочу зацикливаться на прошлом и на каких-бы то ни было неудачах. Хочется впустить в свою жизнь ветер перемен, мне кажется, я стала чувствовать больше мелочей, окружающих меня. В целом, стала больше радоваться и принимать все как есть. Вселенная точно знает, как мне будет лучше.

Спасибо за возможность развиваться и работать над собой!!!

Комментарий от Оксана❀/ Главная хозяюшка

Здравствуй, прекрасная Кэт. Поздравляю с окончанием класса😃

💬 4 класс был для меня самым тяжёлым из всех предыдущих. Просмотрев лекцию и прочитав задания к 4 классу, поняла, что это тупик, я просто впала в ступор и возникло явное нежелание продолжать обучение. Это было глобальное преодоление внутреннего сопротивления. Благодарю Селену за поддержку.💬

Посмотрела все твои отчеты. Хвалю за смелость и честность. Я всегда до прочтения итогового читаю отчеты учениц, чтобы составить свое представление о том, как шло обучение. И по отчетам было видно, что класс шел трудно, но увидела я не столько преодоление, сколько укрепление своих позиций и границ. Интересно, что в АИ и ГП, которые давались тяжело, шла тема "отца", а  в ЯС много было про границы и отношения с мужем и сыном. Отстаивание границ и справедливости - это тоже мужская тема.  Что это значит? Не знаю, но, думаю, хорошо. Надо же когда-то и с этой темой разобраться. Понять, что женское, что мужское. И защитить свои границы. Обычно такое усиление мужской темы связано с периодом испытаний и проверки результатов, умений или сотворение чего-то нового (может быть затишье перед новым этапом жизни?). Только ты сама сможешь понять.  В старших классах будет хорошее задание про Род - отца и мать.

Дневник Теперь понимаю ,почему УСы не писались. Серьезная работа шла в дневнике. Действительно, дневник и структурирует и негатив помогает сливать. Кстати, структуризация, тоже мужская тема.

💬Ещё мне кажется, это какой-то внутренний запрос во Вселенную, такое ощущение, что мысли, выраженные в буквенной форме на бумаге, быстрее реализуются, чем, если бы я просто сказала это вслух. Не знаю, как это работает. Но однозначно буду продолжать мечтать)💬

Дело хорошее, главное не напрягать Вселенную своими планами. Мечтать можно, но не требовать.

АБ  Это одно из важных заданий школы. Умница, что купила тетрадь на кольцах. Потом, действительно, надо будет все странички расставить по годам. В АБ делай пометки  на ситуациях, которые можно потом будет взять для ГП. Это, кстати, одна из задач АБ. У нас у всех много в прошлом болючих историй, для их переосмысления мы и пишем АБ, а потом ГП. Действовала верно. Каждый день, хоть по предложению (иногда и такое только получается) но писать. Постепенно все больше и больше будет вспоминаться. И если вспомнится негатив, то сразу на него радостную пометочку - для ГП!

ЯС В целом хорошие. Дети отзывчивее и ниже в иерархии, поэтому легче воспринимают и выполняют. С мужем всегда будет сложнее, и здесь надо конкретно, лично, но без принижений себя и его. А последняя часть просьба не только по форме, но и по факту. А уж если он не выполнит, значит принять его решение. Вы в одной иерархаической сфере. ЯСами манипулировать, управлять мужем нельзя, об этом надо помнить. Сделал - хорошо, не сделал - хорошо. Главное в ЯС научится высказывать свой негатив по факту без обиды. За преодоления страха - медалька!

ГП. 💬 Очень энергозатратное мероприятие. Мой мозг отчаянно бойкотировал его выполнение, приходилось огромным усилием воли заставлять себя их выполнять.💬

А,то! Одно из энергозатратных заданий в школе!!! Во время работы с ним плакать хорошо, телом чувствовать боль, чесание, сжатие и т.д - хорошо. Восстанавливать себя в ванной, сном, молчанием, музыкой, прогулкой  надо! Результат  - опустошение - хорошо, только это не опустошение а пустота, чистый лист, спокойствие, звенящая тишина. И это хорошо! Результат правильный, особенно, если после ГП ситуации так уже не задевают.

АИ - 💬составляю, но особого эффекта от их прочтения не испытываю. Возможно, это новая правда для меня пока звучит как самообман, и мне к ней нужно привыкнуть. Очень трудно изменить взгляд на ситуацию, если всю свою жизнь считал иначе.💬

Абсолютно нормальная реакция. АИ храни, они еще понадобятся в Закрепителе и вот тогда еще раз проверишь, что это правда или самообман.

Шар и Позитивочка Вот и хорошо, что выполняются. Можно и полениться, но потом опять за работушку. Изменения будут приходить медленно и верно. Это чудесный факт.

Наполнение ЛЭ  Описание и оценка абсолютно верные. Но это и не удивительно, когда первое место выходит духовная работа - а это мужская иерархия (я уже писала, что у тебя эта тема звучит сильно) изменения будут во внутреннем мире, хождение в церковь или другие духовные практики (курсы), чтение книг.  А творчество - это женское....

Прочитала твои размышления и обобщения. Так ты же весь этот период была ВОЙНОМ! Такую работушку проделала - границы, справедливость, расставание с прошлым! Какое же тут творчество, когда борьба и  "личностные бои".  Работа проделана большая и трудная, и я думаю, это и есть главный результат класса.

Удачи, мира,состояния наслаждения в следующем классе. Ведь после борьбы обязательно надо отдохнуть и насладиться результатами "новых завоеваний".

PS:   От меня похвалы отдельные за курирование и поддержку одноклассниц. Смотрела отчеты девочек, все благодарили тебя за наставничество и отклики. Я и сама с удовольствием читала, написанные тобой комментарии, так как прочитываю отчеты. Мне очень радостно, каким ты стала куратором, так как помню, как ты начинала. И пусть это одна из прекрасных женских твоих граней тебя наполняет, ведь  дело куратора много сил отбирает.

По традиции, Кэт, итоговый отчет принят.

Оффлайн Lis

• 7-ой класс
  • Благодарности: 151
  • Осень…🍁🍁🍁
  • Подписка до: 16 октября 2023
« Ответ #4294 : 20 Июнь, 2023, 13:52:30 13:52 »
Всем доброго дня!

Отчет за 4 класс

Немного я переоценила свои силы и под конец класса устала, сбилась с ритма и застопорилась. Все же нужно брать паузу между классами, чтоб обдумать все, разложить по полочкам, отдохнуть, а не мчаться вперед без остановки. Но, наверное, в этом вся я, бегу, лечу, выдохнусь, потом прямо посреди дороги падаю без сил, отлежусь и вперед дальше. Не получается пока баланс соблюдать…Предисловие закончила  (d5),  теперь впечатления по заданиям, итак…

1. ДЧиЭ пишется легко, заходит всегда на ура. Стала уже больше вечером писать в спокойной обстановке, так как утро было занято УСами. Дневник стал восприниматься как гигиена души, как зубы утром почистить. Выписываются все тревоги, уходит мыслемешалка, отделяются зерна от плевел. С этим заданием я сроднилась уже.

2. УС указано, что можно писать по желанию и я решила взять на три недели это задание в работу, попробовать. Не зашло оно мне. Во-первых, у меня коты видят, что я проснулась и все…понеслось…бум, бах, мрр, мяу…невозможно. Двери закрыть тоже невозможно, они не переносят закрытых дверей и скребутся. В общем, это не УС уже. Пыталась не реагировать на шум, но тогда выписывалось только раздражение на то, что мне не дают писать и вообще я спать хочу. Ну, как-то так…дотянула я до конца класса, но пользы не ощутила, только устала от объема письменных заданий

3. АБ очень приятно окунулась в воспоминания, поностальгировала…Пришла к выводу, что у меня было чудесное детство и юность, несмотря на некоторые нюансы, которые за долгое время уже и не особо тревожат. Было и было, хорошего было намного больше, в чем я еще раз убедилась, пока писала свои мемуары

4. ЯС писала практически каждый день до тех пор, пока не застопорилась, последние дня четыре решила облегчить себе работу, чтоб закончить класс, наконец. Со структурой я разобралась, все понятно, но использовать именно в таком виде не очень хочется. Нет желания озвучивать свои чувства другим людям, пусть даже самым близким, хочется всегда сказать «мне не нравится» или «мне неприятно»,  хочется держать свои истинные чувства при себе…Вот, кстати, можно по этому поводу и написать себе письмо, почему так. Похоже на какую-то защиту, непонятно только от кого и для чего.

5. ГП написала 8 штук за класс на несколько ситуаций из детства и остальные на текущие ситуации. Когда писала на самые давние ситуации, то эффекта особо не было, может потому что это было давно и эмоции затерлись в памяти, улетучились со временем и стало как-то все равно, не дергает уже. Одна ГП была на маму и эта одна проработка закрыла собой еще несколько ситуаций, так как причина там была одна и та же и, проработав одно, автоматически ушло еще несколько острых углов. Хорошо было писать на текущие события, там эмоции еще яркие, много намотано на клубок и разбираться было даже интересно, тянуть за ниточку, открывать что-то новое и смотреть, что там дальше. Так у меня на одну ситуацию вышло целых три ГП. В общем, мои впечатления от этого задания однозначно положительные, очень хороший инструмент для удаления душевных заноз.

6. АИ получилось тоже 8 штук, но не с первого раза. Поначалу словила себя на том, что пытаюсь подогнать желаемое под действительное. Застопорилась на одной ситуации, где умом хотела простить человека, а душа отказывалась это делать. Потом подумала, а может и не надо все прощать и испытывать ко всем благодарность? Достаточно просто не страдать от конкретной ситуации, чтоб она просто не цепляла. Просто бывают некоторые люди редиски по отношению к другим и я не обязана быть им благодарной за то, что они есть, моя задача держаться от них подальше. Это как ядовитые змеи или крапива, вот такие они и другими вряд ли будут, если я обожглась, то значит нужно самой быть внимательней, а на них достаточно просто не держать зла.

7. Позитивочка сначала поставила меня в ступор, ведь надо было сочинить самой, я поэт вообще никудышный, но помучилась и придумала именно то, от чего душа радовалась и пускалась в пляс. Очень помогала мне настраиваться на нужный лад. Пела в течении дня, когда вспоминала, а вспоминала часто, за день, думаю, около часа времени набиралось. Под конец захотелось какой-то новый мотивчик, но сочинять опять жутко лень.

8. Шар поначалу не давался, пока не прочитала, что девочки берут энергию извне. Потому что, когда пыталась сформировать шар из груди, то как будто кусок от себя отрывала, максимум могла поместить себя в шар и еще кого-то вместе со мной, хоть целый шар земной. Но вот отрывать от себя это сложно и обессиливает. Когда прочитала про способ формирования шара за пределами меня, то пошло хорошо. С удовольствием отправляла всем, когда вспоминала и кто был рядом в этот момент

9. Наполнение ЛЭ. К концу класса поняла, что мне необходимо следить за разделением на новое и привычное, потому что часто иду на автопилоте, стараясь выполнить какие-то запланированные дела, решить текущие вопросы, а наполнение на втором плане, что сделала, то и сделала. И такое вот отношение приводит к тому, что уровень ЛЭ постепенно падает и начинается состояние «что хочу - не знаю, что знаю - не хочу».

Вот. Вроде бы ничего не забыла. Благодарю за возможность учиться в школе, за поддержку кураторов и за организацию всего процесса. Всем хорошего настроения и позитива❤️❤️❤️
Всем добра ❤️❤️❤️

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #4295 : 21 Июнь, 2023, 14:55:43 14:55 »
Отчет за 4 класс
Дорогая Lis, поздравляю с окончанием 4 класса!  (d63)
Немного я переоценила свои силы и под конец класса устала, сбилась с ритма и застопорилась. Все же нужно брать паузу между классами, чтоб обдумать все, разложить по полочкам, отдохнуть, а не мчаться вперед без остановки. Но, наверное, в этом вся я, бегу, лечу, выдохнусь, потом прямо посреди дороги падаю без сил, отлежусь и вперед дальше. Не получается пока баланс соблюдать…
Поэтому и рекомендуем настойчиво брать каникулы - они необходимы! Раньше были обязаловкой ) Хорошо, что ты еще полежала и дальше пошла, для многих это заканчивается глубоким откатом и забрасыванием школы на месяцы и годы.
1. ДЧиЭ пишется легко, заходит всегда на ура. Стала уже больше вечером писать в спокойной обстановке, так как утро было занято УСами. Дневник стал восприниматься как гигиена души, как зубы утром почистить. Выписываются все тревоги, уходит мыслемешалка, отделяются зерна от плевел. С этим заданием я сроднилась уже.
Очень хорошо!  (d22) К 4 классу уже можно и сродниться )
2. УС указано, что можно писать по желанию и я решила взять на три недели это задание в работу, попробовать. Не зашло оно мне. Во-первых, у меня коты видят, что я проснулась и все…понеслось…бум, бах, мрр, мяу…невозможно. Двери закрыть тоже невозможно, они не переносят закрытых дверей и скребутся. В общем, это не УС уже. Пыталась не реагировать на шум, но тогда выписывалось только раздражение на то, что мне не дают писать и вообще я спать хочу. Ну, как-то так…дотянула я до конца класса, но пользы не ощутила, только устала от объема письменных заданий
Понимаю! Раньше мы писали УС в обязательном порядке со 2 класса и всю школу! После обновления программы жизнь чуточку облегчилась. Все-таки специфика определенная есть в нем. Оно предполагает тишину и спокойствие по утрам, а если есть дети/коты и прочие домочадцы, которые не дают сосредоточится, то и смысла в этом задании нет - поэтому по желанию.

3. АБ очень приятно окунулась в воспоминания, поностальгировала…Пришла к выводу, что у меня было чудесное детство и юность, несмотря на некоторые нюансы, которые за долгое время уже и не особо тревожат. Было и было, хорошего было намного больше, в чем я еще раз убедилась, пока писала свои мемуары
Редко встретишь такой отзыв ) Рада, что тебе это задание пришлось по душе. Оно продолжится и дальше.
4. ЯС писала практически каждый день до тех пор, пока не застопорилась, последние дня четыре решила облегчить себе работу, чтоб закончить класс, наконец. Со структурой я разобралась, все понятно, но использовать именно в таком виде не очень хочется. Нет желания озвучивать свои чувства другим людям, пусть даже самым близким, хочется всегда сказать «мне не нравится» или «мне неприятно»,  хочется держать свои истинные чувства при себе…Вот, кстати, можно по этому поводу и написать себе письмо, почему так. Похоже на какую-то защиту, непонятно только от кого и для чего.
Да, так проще - отгородится, чтобы не сделали больно. Надеюсь, в дальнейших классах ты разберешься с этим "затыком".
5. ГП написала 8 штук за класс на несколько ситуаций из детства и остальные на текущие ситуации. Когда писала на самые давние ситуации, то эффекта особо не было, может потому что это было давно и эмоции затерлись в памяти, улетучились со временем и стало как-то все равно, не дергает уже. Одна ГП была на маму и эта одна проработка закрыла собой еще несколько ситуаций, так как причина там была одна и та же и, проработав одно, автоматически ушло еще несколько острых углов. Хорошо было писать на текущие события, там эмоции еще яркие, много намотано на клубок и разбираться было даже интересно, тянуть за ниточку, открывать что-то новое и смотреть, что там дальше. Так у меня на одну ситуацию вышло целых три ГП. В общем, мои впечатления от этого задания однозначно положительные, очень хороший инструмент для удаления душевных заноз.
По текущим ситуациям писать проще, т.к эмоции очень свежи, но и ситуациями из АБ тоже не пренебрегай - проработаешь детство, все остальное само встанет на свои места!
6. АИ получилось тоже 8 штук, но не с первого раза. Поначалу словила себя на том, что пытаюсь подогнать желаемое под действительное. Застопорилась на одной ситуации, где умом хотела простить человека, а душа отказывалась это делать. Потом подумала, а может и не надо все прощать и испытывать ко всем благодарность? Достаточно просто не страдать от конкретной ситуации, чтоб она просто не цепляла. Просто бывают некоторые люди редиски по отношению к другим и я не обязана быть им благодарной за то, что они есть, моя задача держаться от них подальше. Это как ядовитые змеи или крапива, вот такие они и другими вряд ли будут, если я обожглась, то значит нужно самой быть внимательней, а на них достаточно просто не держать зла.
Если люди-редиски, то ситуация точно не проработана. В прощении и благодарности много этапов и ты не запрыгнешь сразу на этап "благодарю и люблю всех и каждого в своей жизни". К этому еще грести и грести, возможно, всю жизнь, если тебе это надо будет. Сейчас твой уровень - "держаться подальше" и это тоже хорошо!
7. Позитивочка сначала поставила меня в ступор, ведь надо было сочинить самой, я поэт вообще никудышный, но помучилась и придумала именно то, от чего душа радовалась и пускалась в пляс. Очень помогала мне настраиваться на нужный лад. Пела в течении дня, когда вспоминала, а вспоминала часто, за день, думаю, около часа времени набиралось. Под конец захотелось какой-то новый мотивчик, но сочинять опять жутко лень.
Не обязательно было самой придумывать - можно было взять чужую и коротенькую  (d10) А раз уж придумала, то молодчинка  (medal) Кстати, лень - хороший показатель отсутствия мотивации ) Возможно, это не твое задание.
8. Шар поначалу не давался, пока не прочитала, что девочки берут энергию извне. Потому что, когда пыталась сформировать шар из груди, то как будто кусок от себя отрывала, максимум могла поместить себя в шар и еще кого-то вместе со мной, хоть целый шар земной. Но вот отрывать от себя это сложно и обессиливает. Когда прочитала про способ формирования шара за пределами меня, то пошло хорошо. С удовольствием отправляла всем, когда вспоминала и кто был рядом в этот момент
Смысл этого задания в том, чтобы "дарить и отдавать" именно от себя. Учиться именно этому. Если тяжело отдавать, значит, надо налегать на новые способы повышения ЛЭ.
9. Наполнение ЛЭ. К концу класса поняла, что мне необходимо следить за разделением на новое и привычное, потому что часто иду на автопилоте, стараясь выполнить какие-то запланированные дела, решить текущие вопросы, а наполнение на втором плане, что сделала, то и сделала. И такое вот отношение приводит к тому, что уровень ЛЭ постепенно падает и начинается состояние «что хочу - не знаю, что знаю - не хочу».
Вот да! Об этом я тебе и написала выше. Налегай на планирование! Ты учишься, осваиваешь непривычные способы поведения и мышления - это крайне энергозатратно. На рутинных способах ЛЭ далеко не уедешь. Или ты сдуешься совсем в 5 классе и забросишь обучение.
Вот. Вроде бы ничего не забыла. Благодарю за возможность учиться в школе, за поддержку кураторов и за организацию всего процесса. Всем хорошего настроения и позитива❤️❤️❤️
Спасибо за добрые слова!  (d22)

Lis, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 5 класс!  (d56)

P.S. обязательно возьми каникулы 5-7 дней!  (d82)

Оффлайн Карамелька

• 5-ый класс
  • Благодарности: 739
  • Подписка до: 7 июня 2023
« Ответ #4296 : 06 Июль, 2023, 01:28:24 01:28 »
Рада всех приветствовать!

Итоговый отчёт за 4 класс

Целых два месяца тянула с выкладыванием итогового отчёта, оттягивало меня. Но есть большое желание вернуться в школу, потому что чувствую изменения благодаря заданиям класса, погружением в себя и теперь намерена и дальше продолжить обучение в своём темпе.

ДЧиЭ - тяжело писались в этом классе. Под конец обучения через силу писала первую страницу, но потом заставляла себя дописывать до трех страниц и ощущала легкость, словно освободилась и высказала всё, что накопилось. Были дни когда и руки уставали писать от эмоций, которые необходимо было выплеснуть.

УС - писала в начале класса, нравится их вести, но вот вставать по утрам раньше тяжело и поэтому забросила. Писала в основном по 1 стр.

АБ - была рада, что нашла свою старую АБ, которую вела предыдущие годы. Тяжело писалось, поэтому были дни когда совсем не писала или только по абзацу. В этот раз писала в тетради, написала около 10 стр., в основном описывала этот год.

Я-сообщения - предыдущий класс дал свои результаты и сейчас составляются легче и фокус на себя. Но озвучивать пока не решаюсь, пишу в черновик.

Шар - моё самое любимое занятие, сразу ощущаю радость, прилив сил и энергии. Посылала себе, дочке, маме и квартире. Только вот вспоминаю о нем только когда выполняю с утра, а потом забываю о нем в течении всего дня.

ГП - написала 4 за класс. Тяжело погрузиться и вернуться в эмоции, которые тяготили в прошлые годы. В этом и была сложность. Но задание выполняю и пользу чувствую.

АИ - написала 4. Благодаря Катерине стайл мои истории преобразились и составлены правильно. Перечитываю их и понимаю, что всё не зря происходит в моей жизни, это мои уроки, которые чему-то меня учат. Сейчас есть желание перечитать свои прошлые АИ и некоторые переписать.

Позитивочки - пришлись мне по-душе давние. Пою пока мою посуду или по дороге. Нравится петь и настроение вмиг улучшается.

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1062755#msg1062755

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1058584#msg1058584

Наполнение энергией:
Если предыдущий класс был занят восстановлением режима сна и дочку спокойно отдала в сад, то этот класс был наполнен физической активностью.
Начала по утрам заниматься силовыми тренировками по 1 часу 3 раза в неделю по видео с ютуба.
Впервые попробовала занятия по аэройоге и это такое удовольствие, где на своё тело я взглянула иначе - как хорошо разработаны у меня спина, плечи. Я просто получала радость от каждого занятия!
Только вот силовые тренировки мне  совсем не по-душе, хочется мне пока только растягиваться, какой-то лёгкости.
Продолжала активно следить за лицом, волосами, телом. Слушала мантры, молилась. Творчество моё занято было алмазной мозайкой и заплетанием дочке новых косичек. Знаю, хромает у меня "самообучение", в этом пункте часто было пусто.

Девочки, благодарю всех кто активно поддерживает жизнь Школы! (d55)
Спасибо за возможность изучать и осознавать свою жизнь!
Мой дневник

Каждый день всё изменяется к лучшему!

Вселенная заботится обо мне!

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #4297 : 06 Июль, 2023, 15:07:25 15:07 »
Здравствуй, Карамелька  (d55)

Умничка, что нашла в себе силы написать итоговый и продолжить обучение в школе. Ты смогла перебороть свой саботаж. Это дорогого стоит.

Многие задания у тебя вызывали трудности, но ты шла дальше и делала. Прислушивалась к советам и делала еще лучше. За это я тебя хвалю.

Дам комментарий только по одному заданию - когда ты будешь наполнена до самой макушки, когда большую часть заданий будешь выполнять легко, когда проработаешь большую часть обид, которые мешают тебе жить, задание «шар» будет с легкостью получаться. Ты даже не будешь думать о нем. Когда женщина счастлива, она готова делиться своей энергией с окружающими. Только не забывай - в задании шар важно отдавать не свою собственную энергию до последней капельки, а быть проводником энергии из Вселенной.

Желаю тебе пройти этот местами тернистый путь к тому, чтобы стать Счастливой Женщиной.

С удовольствием приглашаю тебя в следующий класс  (d55)

Карамелька, итоговый отчет принят.
Мое сообщество:

Оффлайн Starlette

• 6-ой класс
  • Благодарности: 104
  • Подписка до: 06 марта 2024
« Ответ #4298 : 11 Декабрь, 2023, 19:08:51 19:08 »
1.   ДЧиЭ или УС – я выбрала утренние страницы, хотелось чего-то нового и посмотреть что из этого получится, на самом деле это не просто, т.к утром и некогда и голова не варит, начинаешь со всякой ерунды, типа спать хочу, а тут еще это а потом расписываешься, настроение поднимается, но и не сложно, главное вовремя проснуться

2.   Автобиография – вот это затруднительно, память девичья, вспоминается плохо, но кое-что есть, дошла класса до 7, и да, воспоминание в основном негативные, с трудом, но проработала 4 ситуации.

3.   Шар – вот это я люблю, делаю очень часто, когда чувствую необходимость, спокойствие и благодать после него

4.   ЯС и ОС – получалось время от времени, со всеми кроме мужа, то ли слишком обид и негатива, не справляюсь со своими эмоциями

5.   ГП и АИ – надо сказать поиск положительно в негативных ситуациях ставит в интересное положение, приходит старательно крутиться что бы по всем правилам пеработать каждый случай

6.   Позитивочка – пою в душе, когда делаю зарядку и просто у компьютера, к концу месяца появились любымые
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1063763#msg1063763
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1067561#msg1067561
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048155#msg1048155

7.   Наполнение энергией – это святое, без маленьких радостей просто не выжить в этом стрессе, эта энергия

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #4299 : 12 Декабрь, 2023, 11:32:14 11:32 »
Дорогая Леночка, поздравляю с окончанием 4 класса!  (medal)
я выбрала утренние страницы, хотелось чего-то нового и посмотреть что из этого получится, на самом деле это не просто, т.к утром и некогда и голова не варит, начинаешь со всякой ерунды, типа спать хочу
Пробовать новое - всегда полезно! В УС как раз главное, что голова не варит утром. Главное, чтобы время на них было. Обычно надо вставать, бежать, готовить завтрак детям и т.п сборы... (d38)
Автобиография – вот это затруднительно, память девичья, вспоминается плохо, но кое-что есть, дошла класса до 7, и да, воспоминание в основном негативные, с трудом, но проработала 4 ситуации.
Память девичья - значит, психика защищается от негативных воспоминаний. Обычно, плохо идет АБ у тех, у кого "трудное" детство. Возможно, пока будешь прорабатываться , будут всплывать новые воспоминания, а возможно - и нет. И это нормально!
Шар – вот это я люблю, делаю очень часто, когда чувствую необходимость, спокойствие и благодать после него
Рада, что эта практика успокаивает и пришлась по душе  (d55)
ЯС и ОС – получалось время от времени, со всеми кроме мужа, то ли слишком обид и негатива, не справляюсь со своими эмоциями
Тренироваться лучше на тех, на ком полегче. Пока не доведено до автоматизма,  сильные эмоции будут затмевать все твои знания и навыки по составлению ЯС. Когда у тебя будет больше инструментов работы с травмой и сильными эмоциями, тогда после проработок будет легче разговаривать ЯСами даже с мужем. Тебе пока желательно выписывать ситуацию в ДЧиЭ, делать ГП и составлять ЯС письменно. Можно даже не показывать все это мужу. Через некоторое время уже сможешь в спокойной обстановке доносить ему свои мысли, когда эмоции улеглись (после ДЧиЭ, ГП и письменного ЯС).
ГП и АИ – надо сказать поиск положительно в негативных ситуациях ставит в интересное положение, приходит старательно крутиться что бы по всем правилам пеработать каждый случай
Если надо "старательно крутиться", значит, ситуация не проработана. Когда первое письмо написано и выписано все-все-все, ничего не осталось, уже после него третье письмо идет легче. Когда много чего заметено и не вылито на бумагу/не выговорено, то придумать третье письмо и АИ потом ооочень сложно. Если знаешь, как использовать метафорические карты, можно через них вытаскивать все, что глубоко внутри по ситуации или человеку. Это кропотливая самостоятельная работа.
Позитивочка – пою в душе, когда делаю зарядку и просто у компьютера, к концу месяца появились любымые
Отличные позитивочки ты выбрала  (d22) Главное, сумела их вписать в свой распорядок - так легче не забывать делать  (s10)
Наполнение энергией – это святое, без маленьких радостей просто не выжить в этом стрессе, эта энергия
Старайся следить за балансом, чтобы не перекашивало  (d10)
Лена, еще раз поздравляю с окончанием класса и желаю успехов в 5 классе!  (d56)

Starlette, итоговый отчет принят.