Вот и я добралась до итогов 4 класса. И так неожиданного они наступили

Этот месяц у меня прошел под девизом обучения и получения новой информации.
С основными заданиями справлялась легко. По началу смотрела, что девочки часто выкладывают нулевые отчеты, думала, что
Но чем ближе к завершению класса, тем больше я стала думать (и испытываю по этому поводу чувство вины почему-то), что я плохо прошла программу 3 класса. Вот недоработана она у меня и все

(хотя затык то в общем только во внешнем виде - вес надо сбрасывать, а я торможу и гардероб надо менять, а мне не на что)
Ну да ладно, по итогам 4 класса.
УС – вошли в привычку, даже особенно нечего написать-то. Это как зубы утром почистить. Без них уже чего-то не хватает. Было два дня подряд когда я их не писала. Такая каша в голове образовалась. Зато на третий день после 3 утренних страниц опять все встало на свои места.
Благодарности –по началу писались хорошо. Пишу я их утром сразу после УС. Весь месяц стабильно 1 страничка. Сначала благодарила Господа за все, каждый день добавляла что-то новое из прошедшего дня. Потом мне стало не хватать простых благодарностей – маме, папе, людям которые мне помогают – стала их благодарить, сейчас опять вернулась к благодарностям Господу. Последние несколько дней правда какой-то ступор перед тем как начать писать. В голове первая мысль – да за что вообще благодарить то? Но потом начинаю потихоньку вспоминать события прошедшего дня и благодарности пишутся.
Хвалы – пишу их также утром после благодарностей, также стабильно 1 страница. С ними вообще все хорошо. Иногда бывает, что не хочется себя хвалить, но это минутная слабость. Я всегда найду за что себя похвалить. Если из событий прошедшего дня на страничку не набирается, то хвалю просто за то, что я красивая и вообще такая вся замечательная

.
АБ – в этом месяце писала много, сильно продвинулась, но опять не дописала. Такое чувство, что я ее никогда вообще не закончу. Поднадоела она мне уже порядком. Хочется уже просто вечерком посидеть и дневник повести, а на все вместе у меня времени не хватает. Ну да ладно, может в каникулы все же завершу.
Проработки АБ – написала 10 комплектов, здесь письма папе, маме, себе, первому в своей жизни «психологу», двум друзьям и бывшим начальникам. Интересный итог – болезненность ситуаций ушла. Вот сейчас вспоминаю то, на что писала и больше нет внутри чувства вины, обиды, непонимания. Я понимаю почему это происходило, я понимаю зачем мне это было нужно. Но больше всего меня порадовала проработка на ситуацию почему мой любимый мужчина (мой бывший директор) так легко меня отпустил и даже не пытался меня вернуть, хотя говорил, что он так меня ценит и любит. Мне было непонятно и очень обидно. Я думала, что значит не любит. А в письме он ответил мне, что наоборот, он сильно меня любит. Проще говоря я услышала то, что хотела и мне стало легче. Я успокоилась и перестала мучиться сомнениями. Любит он, но наши отношения и работа вместе мешают моему настоящему счастью поэтому он так и сказал, я тебя люблю, но я к тебе не вернусь, потому что для тебя это вредно, а я желаю тебе самого лучшего, потому что я тебя люблю.
Мантра – неожиданно сочинилась своя собственная, по началу пелась легко и придавала сил. Я пела «Моя жизнь легка и радостна», «Я довольна всем» и замечала как я действительно каждый день счастлива, все легко получается, я довольна тем, что у меня уже есть. Потом стало петь тяжело, физически тяжело, я от процесса сильно уставала, именно физически. В какой-то момент показалось, что это вообще не работает. Ну ведь я пою «Я просыпаюсь ровно в 5 утра и я легка, бодра и весела», а просыпаюсь я в 8, а то и в 9 – не работает. Но я продолжала петь. Теперь я сама уже второй день просыпаюсь в 4.41. Теперь жду когда начнет работать «Я становлюсь день ото дня стройней», «Мои таланты приносят мне в месяц миллион и счастье в дом» и «Мужчина мой – он покровитель мой и лучший друг».
ДП – так было много заданий, что я пустила послушание на самотек и в итоге пришла к тому, что я и не слушаюсь и весь контроль за этим потеряла. Не могу отфиксировать ситуации с послушанием вообще. Начала заново писать то на листочек, который под рукой, то в телефон, то в компьютер в режиме онлайн. Постепенно вернулась к контролю в процессе. Фигушки и пни остались. Но ажуров прибавилось значительно.
Осанка – в режиме наработки. Делаю «Березку», упражнения из йоги, спина стала ровнее. Хожу прямо. Сидеть прямо пока не могу.
Улыбка – после 3 класса я нарабатывала «улыбательные мышцы». Сейчас стала замечать, что мне когда плохо, когда я злюсь особенно, то на лице автоматически появляется улыбка, она помогает быстрее и легче выходить из трудных эмоциональных ситуаций. Да, и дней когда улыбаться совсем не хочется стало меньше.
Контроль речи – осуждать стала меньше, но совсем от этого не избавилась еще. Когда кто-то начинает заводить тему с осуждением-обсуждением я стараюсь перевести тему на что-нибудь другое, нейтральное или полезное, но иногда и сама все еще срываюсь. Перестала говорить «как бы», зато бранная речь повылазила. В общем продолжаем.
Шар – стала практиковать каждый день отправлять мысленно родным и друзьям. Практиковала пускать шар по материнскому и отцовскому роду, в свое прошлое, наполняла шаром и любовью отдельные моменты своего прошлого. Еще как обычно разгоняю пробки на дорогах и бронирую парковочные места. С пробками и парковкой – безотказно работает. А еще заметила, что с папой отношения совсем другими становятся. Первый раз в жизни он пришел ко мне домой пьяный, и мы не просто НЕ поругались, он спокойно уехал домой, и даже поцеловал меня когда уезжал

. Если бы мне кто-то сказал, что это вообще возможно, то я бы не поверила, но это реально было

. А еще папа перестал негативно относиться к моим занятиям психологией, перестал считать это ерундой, а сам ею заинтересовался и даже сказал, что я интересную книжку читаю

.
С радостями вроде как всегда много всего, только мне кажется это много как-то однообразно что ли стало в основном. Совершенно не было времени на простое женское творчество - порисовать, повязать, повышивать. А без него я что-то загрустила. В общем учусь планировать, волшебная книжку уже есть - буду выделять время.
P.S. А еще хочется поделиться...
Я очень благодарна Графине Кисточке за вебинар «Доверие». Мне его точно надо раз в неделю проходить постоянно. У меня каждая неделя проходит под особой темой (то одно открывается, то другое), но после практик вебинара я снова возвращаюсь к себе.
Я наконец полностью рассталась со своим египтянином. На этот раз точно совсем, потому что узнала, что он женится на египтянке. Но отнеслась ко всему довольно спокойно. И с облегчением. Меня потрясло конечно в течение часа, я порыдала, потом еще пару дней погрустила. Но в общем-то мне кроме того чтобы грустить есть еще чем заняться, так что я его отпустила с миром и вспоминаю с любовью, но без тоски и грусти, что меня удивляет и радует.
Я начала «выходить в свет» гораздо чаще, снова стала возвращаться к своему обычному состоянию общительной, раскрепощенной, улыбающейся девушки. Пару дней ловила себя на ощущении полной уверенности в себе, но без зашкаливаний. Другими словами я наконец поняла как это чувствовать себя достойной самого лучшего при этом оставаясь открытой к окружающим. Хорошо бы теперь постоянно пребывать в этом.
В приготовлении еды больше стало творчества, и вообще стала больше готовить (хотя еще не достаточно, т.к. постоянно получаю замечания от папы, что ко мне как не придешь все время в холодильнике пусто).
Перестала бояться детей. Раньше я не знала что с ними делать и всегда боялась когда меня просили с ними поиграть или посидеть с кем-то из племянников и вообще мне было скучно этим заниматься. Сейчас я получаю удовольствие от общения с ними, включаюсь в их игры, сама на ходу придумываю игры.
И вообще за этот месяц я получила очень много новых знаний, перечитала кучу книг и хочу уже приступить к применению этих знаний на практике.
Спасибо девочкам-кураторам за то, что направляли, хвалили и поддерживали. Спасибо, Графиня Кисточка за твой замечательный проект, доступный для тех, кто хочет быть счастливым!