Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 539271 раз)

Оффлайн Думай о хорошем

• Выпускница
  • Благодарности: 622
  • Таких как я немного, только я!
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #450 : 15 Ноябрь, 2012, 18:40:22 18:40 »
Гера! С отличным итоговым отчетом тебя!!!! Ты большая умница! Успехов тебе в 5-ом классе!
“Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает, и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом”. А. Эйнштейн

Оффлайн Аида

• Выпускница
  • Благодарности: 734
« Ответ #451 : 17 Ноябрь, 2012, 08:34:14 08:34 »
Здравствуйте, мои дорогие!

Самой даже не верится - я дошла до конца 4го класса :o!!!

Мне было трудно учиться в 4ом классе, особенно в первую половину. Часто были и нулевые и выходные – осилить его как прежде, с наскока, не удалось. И, хотя я получала колоссальный положительный эффект от проработок, энергия куда-то улетучивалась, никак не удавалось ее набирать так, чтобы чувствовать наполненность.

Но, потихоньку, неожиданно стали происходить значительные изменения в жизни. Во- первых, я нашла правильный круг общения, которого у меня практически никогда и не было. Это и девочки из ШЖС. Это и совершенно новые люди, с которыми мне удалось познакомиться за этот месяц в реале. Мне стало легче общаться, легче проявлять эмоции, и, как мне кажется, что теперь я не такая зажатая в общении. Очень благодарна Графине и девочкам-старшеклассницам, всегда помогавшим мне, отвечавшим  на мои вопросы в беседке. Раньше мне просто не у кого было спрашивать советов на личную тему, я и не умела этого делать, привыкла только на свой опыт(негативный, разумеется)  полагаться, и мне казалось, что никто не будет мне помогать просто так.

Никаких изменений в себе без правильного общения достичь нельзя – убедилась на собственном примере. Сколько угодно можно читать и слушать правильные лекции, но одной с их помощью измениться невозможно!

Начала прощать свою маму. Почему до сих пор не простила? Слишком много еще проработок нужно делать, это были не единичные эпизоды, и вот так - одним махом не могу все простить. Вытаскиваю занозы по очереди, не спеша и уже чувствую что мое отношение к ней потеплело.

В личной жизни происходят изменения, начала встречаться с мужчиной, хотя и Графиня не советовала до 11 класса спешить  ::). В свое оправдание скажу, что это было желание научиться как правильно знакомиться, развивать отношения, как Нарушевич говорит в ШИЛДе. У меня же никогда не было ничего по правилам, вечно все через одно место  :-[ и теперь разгребаю результаты наделанных ошибок. Без труда не вынешь и рыбку из пруда – к личным отношениям это относится также как и ко всему остальному, а может и еще в гораздо большей степени. Но зато теперь я знаю  как правильно действовать и еще - что мне позволено совершать ошибки и быть несовершенной! Я принимаю то что я несовершенна, я могу открыть свои недостатки другим, и при этом знаю, что могу меняться в лучшую сторону и это так здорово! Это намного лучше чем как страус прятаться от своих недостатков: если я не буду о них думать, значит их как бы и нет. И еще хуже от других их скрывать и бояться того что придется их когда нибудь показывать  :o.

УСы неизменно каждый день пишу с полшестого по 3 страницы. И мне кажется что у меня налаживается контакт с подсознанием. Оно со мной разговаривает в УСах, и получаемая мной информация очень помогает мне и избавляет от беспокойства. И в течение дня, иногда, мой внутренний голос дает мне очень нужные подсказки, к которым я всегда прислушиваюсь. Я чувствую, что во мне есть источник очень мудрого и сильного, которым я могу пользоваться, но пока не так часто как хотелось бы. Но, думаю, это вопрос времени – наладить с ним постоянную связь. Благодарности и Хвалилки - всегда нахожу за что поблагодарить(и обязательно каждый день ШЖС и бога, и себя не обделяю , ведь  изменения в моей жизни происходят благодаря помощи других людей и благодаря моей настойчивости).

Мантру пою на автомате, может это неправильно – когда мыслей нет, она включается как фон и крутится в моей голове постоянно.

АБ- дописана давно, но после проработок неожиданно и отчетливо вспоминаются совсем забытые вещи. Сделала 17 проработок. Но большинство из них не на эпизоды из АБ, а на мои текущие состояния. Впрочем и по АБ были серьезные проработки, и я очень довольна результатом, тем что простила тех, кого не могла никак простить много-много лет. Еще я поняла благодаря проработкам, что отпускать прошлое можно и это не страшно. Если изменить к прошлым событиям отношение с негативного на позитивное, они отпускаются очень легко и больше не мучают.

Шары – стали больше и чаще, и я очень рада что они начали получаться значительно лучше. Получаю удовольствие, даже иногда блаженство, когда выпускаю хороший шар.

Улыбка и осанка  - не всегда, но очень часто!

ДП – намного лучше, уже нет резкого неприятия от того что тебя просят делать то что тебе не хочется. Даже если и возникает сопротивление, то  совсем ненадолго, говорю себе что я неправа, надо проявлять смирение и успокаиваюсь.

Радости – стало больше радости от общения, для меня это огромный прогресс. Забота о себе постоянная, если даже с деньгами туговато, говорю себе – что я обязана баловать себя. Жизнь стала светлее, насыщеннее положительными событиями, и мне стало легче жить.

Чего я хочу сейчас - научиться снова радоваться жизни с детской непосредственностью. Что-то мешает мне сейчас жить на полную катушку, наслаждаться радостями, не беспокоясь что за это придется расплачиваться, что-то сдерживает меня - наверное остатки боли, страха, обид. Но я знаю как с этим справляться – проработки помогают мне очищать свое внутреннее болото, и когда-нибудь оно снова станет чистой рекой, радостно и стремительно несущейся навстречу новым открытиям.

Прошусь в пятый - немного отдохну и вперед, засучив рукава, к работе над собой :)!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #452 : 17 Ноябрь, 2012, 09:42:04 09:42 »
Аида!
Наши детские обиды не так быстро прощаются. Но одно то, что ты уже с ними работаешь, способно исцелить твою жизнь и сделать ее легче и гармоничней.
Найти в себе источник мудрого и сильного - это большое достижение, ведь самая большая мудрость - внутри нас!
Вот на этом прекрасном настрое - что все в твоих руках, и будет становиться все лучше и лучше - я и желаю тебе с трудолюбием и вниманием учиться дальше! Успехов тебе!

Оффлайн Наденька

• Выпускница
  • Благодарности: 584
« Ответ #453 : 17 Ноябрь, 2012, 10:19:44 10:19 »
Аида у тебя потрясающий отчет и видно,что ты хорошо поработала в 4 классе.Общаясь с тобой лично,могу сказать,ты совсем не похожа на закрытого человека.Ты очень милая,добрая,открытая  и я рада,что повстречала тебя! :-*
Дай свободу своей душе!
И она отплатит тебе великими чудесами
в твоей жизни!

Оффлайн Алиса

• Выпускница
  • Благодарности: 2826
« Ответ #454 : 17 Ноябрь, 2012, 10:46:36 10:46 »
Аидочка, так рада за тебя! Такие замечательные результаты и успехи, ты просто супер-умничка!!! Поздравляю!!! :-* :-* :-*

Оффлайн Алиса

• Выпускница
« Ответ #455 : 17 Ноябрь, 2012, 11:57:30 11:57 »
Итоговый отчёт за 4-й класс. Тадааам! :)

Вот и подошёл к концу мой ещё один месяц...Он оказался для меня самым тяжёлым, самым сложным...В первую очередь из-за того, что приехал муж и мне пришлось уже слушаться не по телефону, а по настоящему. А это не всегда было легко и приятно. Но я сделала это! Правда без ошибок не обошлось...за которые я потом грызла себя сутками...Главное достижение месяца по послушанию, так это то, что я научилась сначала соглашаться, а потом уже высказывать свои пожелания, если они имеются. Я научилась спокойно реагировать на глупые ( на мой взгляд ) советы и решения мужа. Так самое интересное, что в последствии оказывалось, что были они далеко не глупыми. И это ещё раз указало мне на моё отношение к мужу ( и очень расстроило меня...). Ещё я стала спокойней реагировать на мужнины выходки. За всё время, что он дома, у меня ни разу не появилось желания упрекнуть его в чём-то вслух. Я знаю, что виновата сама. Поначалу это чувство вины меня просто размазывало по асфальту, но спасибо письмам я с этим тоже справилась.  :)

И вообще в плане писем 4-й класс был очень плодотворным. Я загладила и погасила множество волнующих меня моментов. В основном прорабатывала текущие ситуации, так как на сегодняшний день они меня очень сильно беспокоили и не давали двигаться вперёд. Всего написано 20 блоков писем + около 15 альтернативных историй.  Впечатления от писем просто феерические! Это что-то! Спасибо, Графинюшка,преогромное за такой инструмент! Это ж горы своротить можно! :D

Ещё у меня появилось ощущение, что я вышла на новый уровень. Раньше я думала о себе как о неудавшейся и несостоявшейся личности. Я стыдилась себя, не любила себя...Теперь же я любуюсь собой в зеркале и знаю, что достойна самого лучшего. Я такая, какая есть и счастлива быть именно собой. Я нашла в себе столько всего хорошего! И не только во внешности! Оказывается, что я хорошая жена, замечательная дочка и заботливая мамочка. А могу быть ещё лучше! ^-^

Ещё я в этом месяце нашла ту грань, за которой начинается эмоциональная зависимость от мужа. Теперь учусь не переступать её, а то за ней ой-ой-ой как больно! Подробнее об отношениях с мужем я писала в дневничке https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2094.msg196577#msg196577 С тех пор прошло целых 4 дня и мне есть что добавить!  ^-^ Ура! Очередная "святая" пятница прошла в заботах о семье и трезвости ( тьфу-тьфу-тьфу! ).

Ещё произошёл прорыв в самообучении. До сих пор мне в голову не лезла никакая информация. У меня было так много нереализованных знаний, что на теорию вообще не тянуло. Меня больше увлекла практика - то, чего мне действительно не хватало.  С творчеством я как-то застопорилась в этом месяце. Переключилась на мужа и забыла о себе...Спасибо, что девочки придумали такой замечательный проект как "Анонимная Снегурочка".  Творческое вдохновение вернулось ко мне и я даже составила список рукоделок, которые я хочу сделать.  :)

Были проблемы с улыбкой...Ходила вся задумчивая-презадумчивая и забывала про такое важное задание. Мантра поётся легко, УСы и АБ тоже в порядке. Очень нравится желать счастья. Шары стала пускать реже...и  опять же на фоне моей задумчивости...Вот вроде бы и всё...Так много произошло всего, а я так быстро и скомканно всё описала...Ах да! У меня ещё один прорыв произошёл в этом месяце! Я наконец-то начала писать о себе в своём дневничке! Для меня это было очень сложно...Я и хотела поделиться наболевшим с одной стороны, и не хотела никого напрягать своим нытьём....Целых три месяца я находилась между хочу, потому что сил нет в себе держать и не надо, потому что никому это не интересно и вообще стыдно, что я такая дура. Вот!  :) Теперь ощущаю в душе прохладу и свежесть как после весеннего дождичка, который смыл всю грязь с моей души и она засверкала чистотой и радостью.  :)

Спасибо большое всем моим кураторам за поддержку! Лирочка, Зелёненькая, Наденька, Сара, спасибо вам большое! Вы внесли неоценимый вклад в создание и возрождение моей личности!  :-* :-* :-* Графинюшка, а вас я вообще не устану благодарить никогда! :-* :-* :-*

Я желаю всем счастья!!! :)

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #456 : 17 Ноябрь, 2012, 12:48:58 12:48 »
Алиса, какой плодотворный месяц у тебя!
А какие потрясающие перспективы, когда ты решишь все поставленные перед собой задачи!
И сколько ты всего нового узнала о себе за этот месяц!
Я желаю тебе больших успехов в дальнейшем обучении!
Всего самого наилучшего тебе и твоей замечательной семье!

Оффлайн Алиса

• Выпускница
« Ответ #457 : 17 Ноябрь, 2012, 13:20:18 13:20 »
Шайни, спасибо тебе большое! Твоя поддержка и внимание мне очень помогают подняться и идти дальше! :) :-*

Enrica-girl

• Гость
« Ответ #458 : 17 Ноябрь, 2012, 13:27:49 13:27 »
Алиса, спасибо за отчетик, он у тебя получился очень вдохновляющим!

А я сейчас пока что только ковыляю в направлении 4-го класса....  ;D
Все жду-недождусь, когда же мне тоже можно будет делать проработки...  :-[

Оффлайн Алиса

• Выпускница
« Ответ #459 : 17 Ноябрь, 2012, 13:48:58 13:48 »
Все жду-недождусь, когда же мне тоже можно будет делать проработки...  :-[

Уже скоро! Тебе совсем немножечко осталось! :)

Кстати, вспомнила! До 4-го класса я летела. Без выходных практически. Всё спешила-спешила, быстрей-скорей....Хотела поскорее стать счастливой! :D А когда дошла и проучилась недельку в четвёртом, я поняла, что пора бы уже начать пользоваться выходными...Заданий уже стало много да и  написание писем довольно-таки энергозатратное занятие. Потихонечку я стала замедлять свой бег и уже ясно осознала, что спешить тут ну никак нельзя! Все задания требуют внимания и я бы даже сказала кропотливости. Нельзя пропустить ни одной мелочи. На самом деле эти мелочи только на первый взгляд кажутся незначительными.
.... В 5-м классе наверное начну пользоваться уже не одним, а двумя выходными. ;D

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #460 : 17 Ноябрь, 2012, 14:24:31 14:24 »

Мантру пою на автомате, может это неправильно – когда мыслей нет, она включается как фон и крутится в моей голове постоянно.
Это очень-преочень правильно!
Аида, просто прекрасный отчет.
Успехов в 5-м классе!

• *
« Ответ #461 : 17 Ноябрь, 2012, 14:28:51 14:28 »
Алиса, 20 проработок! Вот это да!
Великолепно поработала! (пойду в дневничок загляну)
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Алиса

• Выпускница
« Ответ #462 : 17 Ноябрь, 2012, 15:50:41 15:50 »
Спасибо, Графинюшка! :-* :-* :-*

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #463 : 18 Ноябрь, 2012, 00:08:07 00:08 »
Аидочка!
Прекрасный итоговый отчёт! Рада за тебя!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #464 : 18 Ноябрь, 2012, 00:08:38 00:08 »
Алиса!
20 проработок - просто супер!
Восхищаюсь!

sara

• Гость
« Ответ #465 : 18 Ноябрь, 2012, 05:56:31 05:56 »
Аида! замечательный  отчет!
Твой отчет - мега-конструктивный, очень положительный!
Рада твоим чудесным достижениям! :-*

sara

• Гость
« Ответ #466 : 18 Ноябрь, 2012, 06:05:45 06:05 »
Алиса! Поздравляю с итоговым! :-*
Столько находок, столько открытий! Какая ты молодец!!

Оффлайн Юя

• 4-ый класс
  • Благодарности: 308
« Ответ #467 : 18 Ноябрь, 2012, 23:45:19 23:45 »
Добрый вечер, сегодня закончился мой 4й класс. По сравнению с 3м, дался он мне легче!
Особенно понравилось писать благодарности богу за жизнь, за ситуации, за людей, за все что со мной происходит. :)
Проработок написала 5, это письма маме и папе, с мамой сразу же улучшились отношения, буквально вечером написала первое письмо- а утром она мне звонит(что уже удивительно) и предлагает мне свою помощь и заботу обо мне, я растрогалась. Письма мне помогли по другому посмотреть на ситуации, понять, что все, что происходит со мной - это во благо и это мне подсказки, что мне необходимо задуматься и поработать над своим отношением к ситуации.
В 4м классе я, наконец то, нашла общий язык с Усами, и начала их писать с удовольствием, задавая вопросы и получая ответы, я чувствую, что стала больше понимать себя и свои переживания.
Свою мантру я записала на телефон и слушаю ее с утра, как звонок будильника, а также проговариваю вслух, это обязательно! очень она мне нравится! Мне кажется, что она уже действует! :)
Шарики пускаю и себе и родным, и  сложным клиентам  на работке, и начальству!
АБ продолжаю писать, не быстро она у меня пишется, вспоминается по немножку, "основу" я написала в предидущих классах, сейчас более подробно описываю каждый год, и каждую ситуацию.
Хвалилки пишу! заметила, что в основном хвалю себя за свою женственность, что красивую прическу сделала, что сережки новые одела, что где то уступила, что не спорила.... вообщем, с любовью, пишу к себе хвалилки! :)
С ДП все отлично! Я выбрала слушаться своего руководителя, так как живу одна и больше, вроде как, слушаться некого. А с руководителем мне очень повезло, наверное поэтому, так легко дается мне это задание.
За осанкой, контролем речи и улыбкой слежу. Про улыбку- подружка заметила, что я часто, как она говорит, улыбаюсь про себя, как будто о чем то приятном думаю  :)
ЛЭ- этот месяц у меня прошел по пунктом творчество! я вышивала! делала куклы-тильды! изучала квилинг, мыловарение, декупаж, роспись по шелку-совершенно все новое, необычное, и от этого дающее много положительных эмоций для меня! :)
Отдельным радостным событием была встреча с девочками с ШЖС в Ижевске, я буквально как губка, впитывала, каждое слово и каждый жест девочек-старшеклассниц, и это встреча была очень сильным мотиватором, чтобы не лениться при обучении!
Очень сильно на меня повлиял вебинар на доверие, неожиданно все встало с головы на ноги, мир перевернулся, я чувствую, что начало меняться мое отношение к самой себе и к миру, из закрытого в открытое!
Благодарю ШЖС, Графиню Кисточку, всех моих заботливых девочек-кураторов за возможность познавать себя и улучшать свою жизнь!
Прошу перевести меня в 5й класс!  :)
Люблю и благодарю! Я желаю всем счастья!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #468 : 19 Ноябрь, 2012, 05:04:28 05:04 »
Юя, ты у нас прямо расцветаешь!
Столько творческих направлений за один класс!
Это же просто замечательно!
А сколько чудесных открытий подарила тебе Вселенная!
Я желаю тебе вдохновения на новое творчество и чудесных задумок, которые будут украшать твою жизнь и твоих близких!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #469 : 19 Ноябрь, 2012, 06:11:24 06:11 »
Юя, свой отзыв о вебинаре "Доверие" можешь оставить здесь:
http://pozitivelive.ru/forum/index.php?topic=201.0;topicseen
Этот отзыв принесет пользу другим женщинам и девушкам, желающим изменить свое отношение к миру!

• *
« Ответ #470 : 19 Ноябрь, 2012, 07:59:27 07:59 »
Юя, ты замечательно поработала! 5 проработок для 4-го класса - вполне достойно.
Успехов в 5-м классе!
Очень сильно на меня повлиял вебинар на доверие, неожиданно все встало с головы на ноги, мир перевернулся, я чувствую, что начало меняться мое отношение к самой себе и к миру, из закрытого в открытое!
Спасибо за отзыв. Вебинары для меня совершенно новый формат, и мне очень важна обратная связь. Я ж фактически изобрела новую форму психотерапии. И теперь вот у вас вылавливаю по буковке, насколько она оказалась эффективной.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #471 : 19 Ноябрь, 2012, 10:29:01 10:29 »
Юя, какой прекрасный отчёт!
Я так рада за тебя!
(А особенно за твоё творчество)

Оффлайн Cofe-i-Chokolat

• 11-ый класс
  • Благодарности: 725
« Ответ #472 : 19 Ноябрь, 2012, 17:13:06 17:13 »
Юя, спасибо за отчет! Чувствуется по нему насколько ты вдохновленная, сколько у тебя энергии! А в старших классах все будет еще лучше и интереснее. :)

Enrica-girl

• Гость
« Ответ #473 : 20 Ноябрь, 2012, 03:19:34 03:19 »
Дорогая Юя! Поздравляю с окончанием 4 класса! :-*
ЛЭ- этот месяц у меня прошел по пунктом творчество! я вышивала! делала куклы-тильды! изучала квилинг, мыловарение, декупаж, роспись по шелку-совершенно все новое, необычное, и от этого дающее много положительных эмоций для меня! :)
Какая ты молодец!  :-*
Отдельным радостным событием была встреча с девочками с ШЖС в Ижевске, я буквально как губка, впитывала, каждое слово и каждый жест девочек-старшеклассниц, и это встреча была очень сильным мотиватором, чтобы не лениться при обучении!
Супер! Мне пока что об Ижевске только мечтать...

Оффлайн Думай о хорошем

• Выпускница
  • Благодарности: 622
  • Таких как я немного, только я!
« Ответ #474 : 20 Ноябрь, 2012, 22:10:47 22:10 »
Милая Юя!
С каким удовольствием я прочитала твой отчет! Ты просто супер-супер!  За две недельки моего курирования, я видела, как ты расцветаешь и хорошеешь, как наполняешься радостью, энергией и сиянием. Мне очень радостно за тебя! Удачи тебе в 5-ом классе!
“Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает, и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом”. А. Эйнштейн

Оффлайн Радость

• НП
  • Благодарности: 324
  • успешно и быстро прохожу ЭК :-)
« Ответ #475 : 24 Ноябрь, 2012, 02:27:04 02:27 »
А вот и ещё одна маленькая победа! Ещё один отчётик!

Ну что же,  в 4 классе я училась с 27.09.12 по 21.11.12 - это 1 месяц и 25 дней.  Наблюдается прорыв , в сравнении с 3 классом . И это прекрасно....

Самое большое достижение класса - это то, что я перестала искать поводы и моменты за что можно бы было почувствовать свою вину, а потом , соответственно, по-наказывать себя чем-либо ( действием или просто самоедством).
      Возможно , это результат писем ( их у меня 4 - строго как в лекции). Я перестала ставить грандиозные планы перед собой и обучением. Частенько бывало ( если не всегда по жизни) требовать от себя очень много высоких результатов. А потом, посмотрев на них, засомневаться- а смогу ли я их достичь, хватит ли силы? И вообще отказаться от каких-либо действий ( или просто-напросто перегореть, слететь) - лучше уж никак , вместо как нибудь-одна из любимых поговорок. Наверное мне нужно было быть самой лучшей, чтоб меня похвалили...

Ещё я стала более мягкой к себе и любящей себя. Раньше, к примеру, занимаясь в спортзале , я тренировалась по принципу - до не могу и ещё два раза. А в какой то момент я подумала , а зачем? Зачем, так над собой издеваться? Зачем через силу и огромное напряжение? Ведь рано или поздно я дойду до той точки, когда не смогу себя преодолеть и начну по-потихонечку подыскивать причины почему бы мне туда не ходить.   Зачем это насилие=наказание?    И я решила тренироваться ровно столько , чтоб уходить из спортзала чуточку недотренированой (по анологии - вставать из-за стола чуток голодной). Теперь я всегда прихожу и ухожу из тренажёрки счастливой и с улыбкой, и тренируюсь с удовольствием и радостью. А после того как я сменила мантру стройности Шайни ( она очень клёвая, но мне оказалось тяжеловато её петь на беговой дорожке, да и голосовых данных нет)  на мантру стройности Графини (Я навсегда стройнею, я её ещё расширила) , так тренировки вообще сказочными стали, а как же иначе , час сорок , пою не прерываясь себе под нос ;D
       Под конец класса этот принцип-недотягивания стала применять ко всем сферам жизни. И к обучению тоже. Сказано по половинке странички Хвалы и благодарности - значит по половине. У меня раньше получалось так: 3 страницы А-4 благодарностей, а на хвалы времени уже нет, поэтому только устные. А на другой день с точностью наоборот. Теперь - каждый день успеваю, хотя не всегда хочется ставить точку, потому  что эти задания давались очень легко, так как давно привычные. Благодарности говорю вот уже год после утренних и вечерних молитв. А до этого были периоды письменных. Недавно нашла файлик с благодарностями за 2008 год - так интересно было всё это почитать..Мои удивления и открытия по поводу того как благодарность творит чудеса в моей жизни. Но я не люблю постоянства, и как следствие, забросила их.
  Может по этой же причине мне трудно выкладывать каждый день отчёты в классе.
       АБ перестала быть тошнючим занятием и добавилась какими-то незначительными деталями, нейтральными.
       УСЫ давались легко. С ними никогда проблем не было, даже на каникулах их пишу.
       Шар  стабильно, как только оказываюсь в транспорте или очереди, сразу за шары, просто так, ничего не ожидая в замен. В другое время - значительно реже вспоминаю - или когда что-от нужно , или когда ЛЭ выплёскивается через край. 
        А она (ЛЭ) значительно увеличилась, не удивительно, ведь я стала больше себе позволять - столько удовольствий получила от жизни.
        Улыбка часто идет в паре с мантрой, особенно с той что сама придумала из пары фраз. Речь без изменений, как мне кажется.
        Осанка пока ещё держится, но за столом всё чаще падает. В январе пойду опять на занятия в центр Евминова, хотя и мечтала-планировала эту радость на декабрь.

И самое главное я стала наслаждаться своей жизнью! Я счастлива каждый день каждый час!
Дней с десяток назад, мне позвонила женщина-астролог, к которой я обращалась когда мне было не очень хорошо. Так вот она позвонила, после разговора о том-сём, она сказала : " Давай я вечером тебе перезвоню, а ты подумай какой у тебя запрос для моей работы, чётко и конкретно сформулирой" .  И вдруг я поняла, что у меня нет запроса, что всё в моей жизни мне нравиться , всё я принимаю, мне не хочется в данный момент что-то менять, не нужны мне никакие консультации и тренинги. Я лучше за эти денюжки на массаж схожу или юбочку прикуплю. Эх, сколько раз за последнюю семилетку, разочаровываясь в очередном чудо-тренинге или мастере , я говорила: " Эх, лучше бы я себе за эти деньги туфельки новые прикупила ;)
 А сейчас такое умиротворение в душе и уверенность в том , что завтра будет ещё лучше, что я знаю куда я иду , и что я наполнена любовью, и что эта любовь идёт изнутри наружу, а не только наоборот..... Вот оно счастье долгожданное и радость жизни!

Благодарю Графинюшку за  этот чудесный проект, где можно обретать счастье! И отдельная благодарность и поле цветов за мантру!

Благодарю всех Хозяюшек, Помощниц, Модераторов и Админов - без Вас и Вашей доброты этот сайт не продержался бы долго!

Благодарю моих кураторов: Свет-Светика, Музочку, Arwen, Любу, Раделию за их душевность и внимательность , теплоту и терпимость к моим , иногда, запоздалым отповым отчётам!

Благодарю моих одноклассниц и всех учениц школы! Вы все необычайно прекрасны и интересны , даже виртуальность не помеха , чтоб всё это заметить!

Благодарю себя за то, что я прошла ещё одну ступеньку обучения!

И Благодарю Бога за всё-всё-всё!

P.S. Присела написать пару фраз для итогового, а получился весь отчёт, легко и на одном дыхании! Вот это действительно чудеса и Божья благодать!

UPD. Убрала выделение цветом. Сожалею - так ярко выделить сообщение в общих темах позволено только модераторам и только по делу. Drozdik
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь, 2012, 21:20:41 21:20 от Drozdik »

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #476 : 24 Ноябрь, 2012, 05:00:31 05:00 »
Радость, это не отчет! Это песня!
Прочитала, затаив дыхание!
Прямо аж чувствуется эта твоя наполненность счастьем и довольство собой и своей жизнью!
Я желаю тебе новых открытий и сказочных преображений твоей жизни в дальнейшем обучении!

Enrica-girl

• Гость
« Ответ #477 : 24 Ноябрь, 2012, 05:16:56 05:16 »
Радость, поздравляю!!!

Очень тронули твои слова о перфекционизме. Я им тоже всегда страдала, а потому очень часто либо безвозвратно бросала начатое дело, либо вообще ничего не начинала.

А сейчас, вот, сижу и думаю: перфекционизм - это очень хорошо. Для мужчин. Мы, женщины, должны уметь наслаждаться процессом независимо от результата. Мне тоже нужно научиться "недотягивать". Так что спасибо тебе за эту информацию!  :-*

• *
« Ответ #478 : 24 Ноябрь, 2012, 21:09:35 21:09 »
А сейчас такое умиротворение в душе и уверенность в том , что завтра будет ещё лучше, что я знаю куда я иду , и что я наполнена любовью, и что эта любовь идёт изнутри наружу, а не только наоборот..... Вот оно счастье долгожданное и радость жизни!
Радостно=то как это читать.
Замечательный отчет, ничего не скажешь.
Успехов в 5-м классе!
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь, 2012, 21:21:55 21:21 от Drozdik »

Оффлайн Alla Goddess

• 10-ый класс
  • Благодарности: 427
« Ответ #479 : 26 Ноябрь, 2012, 19:49:59 19:49 »
Девочки, привет  :-*
  Это был самый длинный класс за все мое время обучения - 2 месяца! И почти все в удовольствие  ;D Самое важное событие 4го класса - пришло ощущение, что жизнь любит меня! Я стала чувствовать это  :) :'(
  Во-первых, моя карта желаний продолжает исполняться. На днях я вернулась с командировки из Китая. Я всегда мечтала о возможности путешествовать, работая. Через несколько дней я лечу в Турцию  ;D У меня прекрасные отношения на работе с коллегами. Мои отношения с начальником стали улучшаться, благодаря письмам.
  В отношениях с родителями я вижу наше сближение! Мне уже совсем просто подойти обнять маму, поцеловать, сказать как я ее люблю. А она так ласково меня обнимает и говорит: "Лялюшечка, моя любимая!". Папа обо мне заботится. Покупает мне любимую еду, прогревает машину с утра, чистит снег с окон. А внутри у меня такая благодарность к ним! Ощущение, что мама - моя подруга, папа - мой покровитель.
  По основным заданиям:
УС - пишутся легко. Заметила, что после УСов освобождаешься от мыслей и о них больше не нужно думать в течении дня :)
Благодарности - благодарить, как оказалось, мне легко. Очень часто мои УСы состоят из благодарностей, а вот хвалилки со скрипом. Пока пишу их лишь из чувства "Надо".
АБ и проработки - АБ идет предельно медленно, написано всего 3 эпизода. После того как мама и сестра решили почистить компьютер, удалив 40 страниц АБ, желание писать удалилось вместе с файлом. Ну а если честно, то АБ я никогда не любила, и возможно, сама создала эту ситуацию  ::)
    Зато письма пишутся великолепно. Проработала самые болезненные моменты. Письма настолько плотно вошли в мою жизнь, что пишу их и по текущим ситуациям. Что-то произошло, что доставляет мне беспокойства, сразу сажусь и пишу. Они мне действительно помогают поговорить с душой другого человека. И результат виден сразу, буквально на следующий день. Итого проработок - 24.
ДП - табличку перестала вести. Необходимость отпала - я послушная  ;D Фиги возникают с мамой и только в одном случае - когда она заставляет меня одеваться, как она говорит - по серьезному. У меня же склонность одеваться как подросток. Я тут спросила себя, почему я так остро реагирую на ее замечания и наставления по поводу одежды. Пришло ощущение, что одеться "по-серьезному" мне ничего не стоит, а вот соответствовать потом этому образу требует наиогромнейших усилий.
Осанка - в целом я вижу свой прогресс в этой части, но следить еще приходится.
Улыбка - а вот здесь, девочки, у меня настоящий триумф. Из унылой, хмурой девушки я превратилась в улыбчивую жизнерадостную Девочку  :) Да, моя внутренняя девочка отогрелась и больше не боится показаться миру. Вы знаете, когда я ездила в командировку, то стоила мне чуть-чуть взгрустнуть, как мои начальники начинали спрашивать меня не случилось ли у меня чего, интересовались почему я вдруг погрустнела.
Шар - это прекрасное задание. Особенно в тех случаях, когда по каким то обстоятельствам не можешь выразить своих чувств, например, благодарность, любовь, заботу - то шар позволяет это сделать. А еще шар очень обращает на себя внимание других людей, когда я представляю себя в нем. Например, когда мы были на выставке я представляла себя в шаре и через какое-то время начальник мне сказал, что все взгляды сходятся на мне. Шар прекрасно работает!
   А еще в 4м классе впервые я была куратором. Для меня это было истинное удовольствие и море ЛЭ.
   Не перестаю благодарить Графиню Кисточку за этот замечательный проект  :-* Помнится, однажды Графиня сказала, что наши изменения происходят очень незаметно и сравнила это с бочкой воды в которую добавляют маленькие капельки зеленки. Сейчас я наблюдаю, что моя вода в бочке становится изумрудной  :) Моя сестра, наблюдая за моими изменениями, тоже пришла учиться в эту школу, чему я очень рада.
   Благодарю своих кураторов и девочек, которые помогали своими мудрыми советами, когда у меня возникали, как мне казалось, тупиковые ситуации. Я чувствую, что мы все являемся одной командой, где все помогают друг другу. Ведь это и есть одно из составляющих счастья - сопричастность  :-*   

• *
« Ответ #480 : 26 Ноябрь, 2012, 20:09:13 20:09 »
Сияние души, какой отчет замечательный!
24 проработки! Ты здорово освоила.
АБ пиши, миленькая. Напиши себе письма, пошто не пишется АБ)))
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Cveto4ek

• Выпускница
  • Благодарности: 806
« Ответ #481 : 26 Ноябрь, 2012, 22:31:19 22:31 »
Вот и я добралась до итогов 4 класса. И так неожиданного они наступили  :D
Этот месяц у меня прошел под девизом обучения и получения новой информации.
С основными заданиями справлялась легко. По началу смотрела, что девочки часто выкладывают нулевые отчеты, думала, что
Но чем ближе к завершению класса, тем больше я стала думать (и испытываю по этому поводу чувство вины почему-то), что я плохо прошла программу 3 класса. Вот недоработана она у меня и все :( (хотя затык то в общем только во внешнем виде - вес надо сбрасывать, а я торможу и гардероб надо менять, а мне не на что)
Ну да ладно, по итогам 4 класса.
УС – вошли в привычку, даже особенно нечего написать-то. Это как зубы утром почистить. Без них уже чего-то не хватает. Было два дня подряд когда я их не писала. Такая каша в голове образовалась. Зато на третий день после 3 утренних страниц опять все встало на свои места.
Благодарности –по началу писались хорошо. Пишу я их утром сразу после УС. Весь месяц стабильно 1 страничка. Сначала благодарила Господа за все, каждый день добавляла что-то новое из прошедшего дня. Потом мне стало не хватать простых благодарностей – маме, папе, людям которые мне помогают – стала их благодарить, сейчас опять вернулась к благодарностям Господу. Последние несколько дней правда какой-то ступор перед тем как начать писать. В голове первая мысль – да за что вообще благодарить то? Но потом начинаю потихоньку вспоминать события прошедшего дня и благодарности пишутся.
Хвалы – пишу их также утром после благодарностей, также стабильно 1 страница. С ними вообще все хорошо. Иногда бывает, что не хочется себя хвалить, но это минутная слабость. Я всегда найду за что себя похвалить. Если из событий прошедшего дня на страничку не набирается, то хвалю просто за то, что я красивая и вообще такая вся замечательная :D.
АБ – в этом месяце писала много, сильно продвинулась, но опять не дописала. Такое чувство, что я ее никогда вообще не закончу. Поднадоела она мне уже порядком. Хочется уже просто вечерком посидеть и дневник повести, а на все вместе у меня времени не хватает. Ну да ладно, может в каникулы все же завершу.
Проработки АБ – написала 10 комплектов, здесь письма папе, маме, себе, первому в своей жизни «психологу», двум друзьям и бывшим начальникам. Интересный итог – болезненность ситуаций ушла. Вот сейчас вспоминаю то, на что писала и больше нет внутри чувства вины, обиды, непонимания. Я понимаю почему это происходило, я понимаю зачем мне это было нужно. Но больше всего меня порадовала проработка на ситуацию почему мой любимый мужчина (мой бывший директор) так легко меня отпустил и даже не пытался меня вернуть, хотя говорил, что он так меня ценит и любит. Мне было непонятно и очень обидно. Я думала, что значит не любит. А в письме он ответил мне, что наоборот, он сильно меня любит. Проще говоря я услышала то, что хотела и мне стало легче. Я успокоилась и перестала мучиться сомнениями. Любит он, но наши отношения и работа вместе мешают моему настоящему счастью поэтому он так и сказал, я тебя люблю, но я к тебе не вернусь, потому что для тебя это вредно, а я желаю тебе самого лучшего, потому что я тебя люблю.
Мантра – неожиданно сочинилась своя собственная, по началу пелась легко и придавала сил. Я пела «Моя жизнь легка и радостна», «Я довольна всем» и замечала как я действительно каждый день счастлива, все легко получается, я довольна тем, что у меня уже есть. Потом стало петь тяжело, физически тяжело, я от процесса сильно уставала, именно физически. В какой-то момент показалось, что это вообще не работает. Ну ведь я пою «Я просыпаюсь ровно в 5 утра  и я легка, бодра и весела», а просыпаюсь я в 8, а то и в 9 – не работает. Но я продолжала петь. Теперь я сама уже второй день просыпаюсь в 4.41. Теперь жду когда начнет работать «Я становлюсь день ото дня стройней», «Мои таланты приносят мне в месяц миллион и счастье в дом» и «Мужчина мой – он покровитель мой и лучший друг».
ДП – так было много заданий, что я пустила послушание на самотек и в итоге пришла к тому, что я и не слушаюсь и весь контроль за этим потеряла. Не могу отфиксировать ситуации с послушанием вообще. Начала заново писать то на листочек, который под рукой, то в телефон, то в компьютер в режиме онлайн. Постепенно вернулась к контролю в процессе. Фигушки и пни остались. Но ажуров прибавилось значительно.
Осанка – в режиме наработки. Делаю «Березку», упражнения из йоги, спина стала ровнее. Хожу прямо. Сидеть прямо пока не могу.
Улыбка – после 3 класса я нарабатывала «улыбательные мышцы». Сейчас стала замечать, что мне когда плохо, когда я злюсь особенно, то на лице автоматически появляется улыбка, она помогает быстрее и легче выходить из трудных эмоциональных ситуаций. Да, и дней когда улыбаться совсем не хочется стало меньше.
Контроль речи – осуждать стала меньше, но совсем от этого не избавилась еще. Когда кто-то начинает заводить тему с осуждением-обсуждением я стараюсь перевести тему на что-нибудь другое, нейтральное или полезное, но иногда и сама все еще срываюсь. Перестала говорить «как бы», зато бранная речь повылазила. В общем продолжаем.
Шар – стала практиковать каждый день отправлять мысленно родным и друзьям. Практиковала пускать шар по материнскому и отцовскому роду, в свое прошлое, наполняла шаром и любовью отдельные моменты своего прошлого. Еще как обычно разгоняю пробки на дорогах и бронирую парковочные места. С пробками и парковкой – безотказно работает. А еще заметила, что с папой отношения совсем другими становятся. Первый раз в жизни он пришел ко мне домой пьяный, и мы не просто НЕ поругались, он спокойно уехал домой, и даже поцеловал меня когда уезжал :o. Если бы мне кто-то сказал, что это вообще возможно, то я бы не поверила, но это реально было :o. А еще папа перестал негативно относиться к моим занятиям психологией, перестал считать это ерундой, а сам ею заинтересовался и даже сказал, что я интересную книжку читаю ^-^.
С радостями вроде как всегда много всего, только мне кажется это много как-то однообразно что ли стало в основном. Совершенно не было времени на простое женское творчество - порисовать, повязать, повышивать. А без него я что-то загрустила. В общем учусь планировать, волшебная книжку уже есть - буду выделять время.
P.S. А еще хочется поделиться...
Я очень благодарна Графине Кисточке за вебинар «Доверие». Мне его точно надо раз в неделю проходить постоянно. У меня каждая неделя проходит под особой темой (то одно открывается, то другое), но после практик вебинара я снова возвращаюсь к себе.
Я наконец полностью рассталась со своим египтянином. На этот раз точно совсем, потому что узнала, что он женится на египтянке. Но отнеслась ко всему довольно спокойно. И с облегчением. Меня потрясло конечно в течение часа, я порыдала, потом еще пару дней погрустила. Но в общем-то мне кроме того чтобы грустить есть еще чем заняться, так что я его отпустила с миром и вспоминаю с любовью, но без тоски и грусти, что меня удивляет и радует.
Я начала «выходить в свет» гораздо чаще, снова стала возвращаться к своему обычному состоянию общительной,  раскрепощенной, улыбающейся девушки. Пару дней ловила себя на ощущении полной уверенности в себе, но без зашкаливаний. Другими словами я наконец поняла как это чувствовать себя достойной самого лучшего при этом оставаясь открытой к окружающим. Хорошо бы теперь постоянно пребывать в этом.
В приготовлении еды больше стало творчества, и вообще стала больше готовить (хотя еще не достаточно, т.к. постоянно получаю замечания от папы, что ко мне как не придешь все время в холодильнике пусто).
Перестала бояться детей. Раньше я не знала что с ними делать и всегда боялась когда меня просили с ними поиграть или посидеть с кем-то из племянников и вообще мне было скучно этим заниматься. Сейчас я получаю удовольствие от общения с ними, включаюсь в их игры, сама на ходу придумываю игры.
И вообще за этот месяц я получила очень много новых знаний, перечитала кучу книг и хочу уже приступить к применению этих знаний на практике.
Спасибо девочкам-кураторам за то, что направляли, хвалили и поддерживали. Спасибо, Графиня Кисточка за твой замечательный проект, доступный для тех, кто хочет быть счастливым! :-*

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #482 : 27 Ноябрь, 2012, 03:20:44 03:20 »
Сияние Души, как ты чудесно поработала в этом месяце!
Ощущение, что мама - моя подруга, папа - мой покровитель.
Это просто восхищает!
С удовольствием желаю тебе много успехов в дальнейшем обучении!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #483 : 27 Ноябрь, 2012, 03:26:06 03:26 »
Cveto4ek, вот это переворот в сознании! А сколько достижений!
Я в восторге!
А про смену полностью гардероба за один раз - это перфекцинизм! Так что лучше настройся на постепенные изменения и то, что покупать будешь теперь именно то, что подходит тебе.
Мы же девочки, на не нужны резкие перемены. Лучше по чуть-чуть.
Я желаю тебе еще больших достижений и успехов в 5 классе!

• *
« Ответ #484 : 27 Ноябрь, 2012, 08:50:28 08:50 »
Свето4ек, ничего себе у тебя месяц получился!
Колоссальные результаты.
Про вес - напиши весу письма! Я сама сообразила это сделать всего 6 недель назад - и уже минус 4.500.
Успехов в 5-м классе!

FF

• Гость
« Ответ #485 : 27 Ноябрь, 2012, 12:53:14 12:53 »
Цветочек, и мне твой отчёт тоже очень понравился!

puhnast

• Гость
« Ответ #486 : 27 Ноябрь, 2012, 15:47:58 15:47 »
Удивительно, но факт, я добралась до конца 4 класса :)
Вот я когда впервые увидела отчеты, то решила, что нужно отслеживать изменения именно за текущий месяц...Пожалуй за 4 класс я не особо изменилась..Он был долгим, я заняла позицию "лучше нулевой отчет, чем ничего" и четко придерживалась своего ритма, вопреки попыткам некоторых кураторов ускорить процесс...поэтому проходила его чуть более 2-х месяцев...конечно ощущались некоторые неудобства, когда в класс приходили девочки, которых я курировала и которые проходили его быстрее меня, но зато рядом все время была сестра по ритму Тихое Счастье, которая в процессе стала очень даже Вашим Высочеством ;), ее присутствие остужало мои взбрыки и вообще я хочу выразить ей особую благодарность за то, что на протяжении всего класса практически каждый день она меня поддерживала, вообще не глядя на мои дурные расположения духа, упадки и прочее....у меня такое впечатление, что я начала понимать принцип безусловной любви, о которой толковал Нарушевич ;D
Так вот по итогам. Я могу сравнивать только свое внутреннее самоощущение раньше и спустя почти 8 месяцев...оно иное..наверное я не смогу четко сказать что-то типа "вот рааааньше я делала так, а теперь я делаю так", нет...но я чувствую, что я наполнена другими мыслями, другими заботами, другими установками, другая информация поступает, которая так или иначе оседает в сознании...девочки из мамской компашки на семинаре Нарушевича сказали, что я очень изменилась, а одна тоже из мамской компашки, с которой мы более года не виделись, вообще не узнала меня на фотографии  ;D
Что я сделала нового за 4-й класс..
Я начала уделять ну очень предельное внимание своим негативным эмоциям и проверять их на предмет "зажимаю/не зажимаю", также некоторые сентименты прошли эту проверку и обнаружив, к примеру, что стараюсь иногда сдержать слезы, начала позволять себе их...
Предприняла несколько попыток открытия сердца...с помощью этого избавилась от одного камня на душе, собираюсь практиковать и в дальнейшем
Очень вовремя подоспела Анонимная Снегурочка, я решила поучаствовать, дабы наконец-то сделать что-то своими руками и к тому же гарантированно закончить. С заданием справилась и даже осталась весьма довольна собой. Единственное что - от стремления к результату я никуда не ушла, но оно мне не мешало, несмотря на многочисленные косяки..наоборот их возникновение стимулировало мое воображение, как можно так исправить помарку, чтобы она вписалась в композицию, как будто так и было задумано..
Еще было несколько прочувствований, насколько важно быть в процессе обучения...то есть писать отчеты, нулевые отчеты, это уже как образ жизни..
По заданиям
УС – увы, не срастается у меня с ними любви, как впрочем с письменными заданиями вообще..
Благодарности – нахожу, что писать, правда очень много повторений, я когда-то у Эльмиры в дневнике прочла ее списки благодарностей, это было еще до 4 класса и тогда я подивилась ее фантазии и умению увидеть, что можно поблагодарить за вещи, за которые мне бы не пришло в голову благодарить или я бы их попросту не заметила эти вещи...так вот в 4-м классе я очень пожалела, что у меня нет этого качества..но будем развивать значит..
Хвалы – тут иногда возникали проблемы, но в целом я приноровилась хвалить себя за все сделанное в течение дня, а так же абстрактно просто за то, какая я есть, ну расписывала конечно пункты
АБ и проработки – АБ к концу 4 класса решила перетрясти, потому что то, как я ее писала изначально - какой эпизод вспомню, такой и пишу, привело к тому, что я вообще запуталась в эпизодах, что описывала, что не описывала, некоторые эпизоды были описаны по несколько раз, а некоторые, которые как мне казалось были описаны, обнаружены не были...О проработках могу сказать, что я их пишу. Про эффект ничего не могу сказать.
Мантра –напеваю, но не могу сказать, что задание плотно прижилось. Насчет эффекта - мне нравится петь то, что я про себя написала..но с тех пор, как я написала несколько строчек про Дмитрия Львовича и начала петь их - у меня возникло впечатление, что стало между нами как-то опять никак все...или это так резко в глаза начало бросаться несоответствие того, что я пою с тем, что есть в реале..не знаю..
ДП – по мелочам - так я ажурщица...как дело доходит до более серьезных вещей - все более пни проскакивают
Осанка –очень хорошо это задание шло в 3 классе, в 4 что-то начала сдуваться, уже купила себе реклинатор все таки для пущего контроля
Улыбка – сложное для меня задание...улыбаться я в состоянии только на улице..дома же прям заставлять себя приходится и это не улыбка даже совсем, а маска...так еще и сползает быстро..
Контроль речи – еще один гранит, который мне не по зубам...если раньше это просто была проблема с постоянным криком и раздраженными интонациями, так сейчас концентрация источников раздражения привела к тому, что начал проскакивать мат, которого раньше не было..Вчера даже получила легкий подзатыльник от Дмитрия Львовича за это  :-X
Шар – вроде получается, но творчества в этом задании у меня не наблюдается вообще..то есть я понимаю, что хорошо окружить шаром сына, когда укладываю его спать, цветы, которые поникли после пересадки...и это вся область применения...плюс шар требует от меня концентрации..например недавно Sara посоветовала мне послать шарики мамочкам на детской площадке и у меня это вызвало вопрос: а как же за ребенком параллельно следить?  :o ну то есть для меня шар это такое занятие, которое не терпит отвлечения
Радости: они просто есть...я перестала бороться за количество, делаю по наитию, перестала циклиться на том, что я не получаю удовольствия от процесса, вобщем перестала концентрироваться на проблемах, которые у меня были ранее сопряжены с набором ЛЭ..благо кураторы в 4 классе ни разу не сделали мне замечание, что у меня их мало..наоборот глядя на количество предполагали, что у меня ЛЭ огого...это по прежнему не так...НО...я стремлюсь к тому, чтобы поддерживать ЛЭ на уровне. С повышением да, были и есть проблемы, но видится мне, что это не изменится, пока не будут отработаны некоторые глубинные проблемы..

Вот такой отчет.
Я долго думала, стоит ли мне идти дальше, или же сидеть в 4-м до тех пор, пока проблемные задания не будут отработаны. Пришла к выводу, что это дорога в никуда и поэтому прошусь в 5 класс. Вероятно в дальнейшем мне светят экспрессы и вероятно не один, но в данный момент я не хочу сидеть на месте.

Оффлайн Ваше Высочество

• 3-ий класс
  • Благодарности: 1606
  • Светлана * 3 класс
« Ответ #487 : 27 Ноябрь, 2012, 16:34:11 16:34 »
Мелодия Осени, спасибо тебе за отчет! И за твою благодарность!  :-* :-* :-* Я готова поддерживать тебя и дальше, ты чудесный человек и я рада с тобой познакомиться  :) Надеюсь в 5-м классе мы тоже будем вместе - мне осталось два денечка.  :)
Дневник   (d34)
Сделай все возможное со своей стороны.
Все невозможное сделает Бог.

puhnast

• Гость
« Ответ #488 : 27 Ноябрь, 2012, 16:41:20 16:41 »
Светик, вообще я подумывала перетоптаться с тобой на нулевых, чтобы вместе закончить, а потом подумала, что мало ли, сколько мы так будем перетаптываться и закончила все таки :D

sara

• Гость
« Ответ #489 : 27 Ноябрь, 2012, 16:43:24 16:43 »
Дорогая Мелодия Осени!  :-*
вопреки попыткам некоторых кураторов ускорить процесс.
, то бишь меня,  ;) ты шла в своем  ритме, закончила 4-ый и написала прекрасный отчет!
Очень рада за тебя! Поздравляю! ^-^

Оффлайн Ваше Высочество

• 3-ий класс
  • Благодарности: 1606
  • Светлана * 3 класс
« Ответ #490 : 27 Ноябрь, 2012, 16:44:23 16:44 »
Давай -давай, топай!  :D Тебе надо еще на каникулах отдохнуть, пока ты отдыхать будешь - я как раз закончу  :)
Дневник   (d34)
Сделай все возможное со своей стороны.
Все невозможное сделает Бог.

puhnast

• Гость
« Ответ #491 : 27 Ноябрь, 2012, 16:48:19 16:48 »
Дорогая Мелодия Осени!  :-*
вопреки попыткам некоторых кураторов ускорить процесс.
, то бишь меня,  ;) ты шла в своем  ритме, закончила 4-ый и написала прекрасный отчет!
Очень рада за тебя! Поздравляю! ^-^
Не, Сарочка, не только ты, были еще кураторы, которые переживали, что ученица как-то подозрительно полудохло ползет по классу и непонятно, живая она там и что вообще происходит  ;D Но ты внесла определенный вклад в мое сознание, за что тоже благодарствую :-*

Оффлайн Алиса

• Выпускница
« Ответ #492 : 27 Ноябрь, 2012, 17:43:18 17:43 »
Уррраааааа!!!! Мелодия, я так ждала твоего отчёта! И наконец-то дождалась! Поздравляю!!! :) :) :)
И не переживай ты, что твои ученицы убежали вперёд.  ;D Я вчера первый отчёт в пятом классе выложила...Нулевой!  ;D И ничего себе так, хорошо себя чувствую. Зато теперь понимаю зачем вы с Высочеством на нулевых сидите. Зачем бежать вперёд, хватать новое, если старое ещё не усвоилось и не закрепилось. Мы же не для галочки учимся, а для себя, поэтому будем сидеть в каждом классе столько времени, сколько нужно. И без всяких зазрений совести. ^-^
А результаты у тебя ого-го какие! Ты провела такую кропотливую работу - столько всего проанализировала, столько сделала нужных выводов! Это же платформа для продвижения вперёд! Так что жду тебя в 5 классе, вместе на нулевых посидим.  :D  :-*

• *
« Ответ #493 : 27 Ноябрь, 2012, 22:06:15 22:06 »
Мы же не для галочки учимся, а для себя, поэтому будем сидеть в каждом классе столько времени, сколько нужно. И без всяких зазрений совести.
Золотые слова! Я сама экватор+7 класс 5 месяцев проходила.
Отлично поработала.
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #494 : 28 Ноябрь, 2012, 02:56:27 02:56 »
Мелодия Осени, ты очень изменилась за свой 4 класс!
Это чувствуется и видится!
И твоя внутренняя готовность идти дальше о многом говорит!
Я желаю тебе больших успехов в дальнейшем обучении!

puhnast

• Гость
« Ответ #495 : 28 Ноябрь, 2012, 04:08:53 04:08 »
Благодарю, Шайни!
Часто со стороны виднее и мне радостно, что не я одна ощущаю какие-то всполохи и подвижки, а то были мысли, что я самообманываюсь

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #496 : 28 Ноябрь, 2012, 10:02:09 10:02 »
Анечка!
Мелодия Осени!
По твоему отчёту прямо чувствуется, как ты "повзрослела", что ли - я бы так сказала - не могу почему-то другое слово подобрать...
И ничего, что долго и что много нулевых - главное, ты идёшь, а не стоишь на месте.

Enrica-girl

• Гость
« Ответ #497 : 28 Ноябрь, 2012, 14:45:42 14:45 »
Анечка, а может быть, ты просто перфекционистка?

Два месяца тренировать мантры, держать осанку, писать проработки, улыбаться - и не почувствовать никаких особых изменений в своей жизни? Нет, я тебе не верю...  ;) Возможно, ты просто еще не дотянула до той планки, которую сама же себе наметила? Может, есть смысл убрать эту планку и просто учиться, получая удовольствие?

puhnast

• Гость
« Ответ #498 : 28 Ноябрь, 2012, 15:32:06 15:32 »
Enrica, а как насчет варианта, что в моем случае это действительно все результаты?  ;D
Мне кажется, что я написала вдумчивый и обстоятельный отчет, охватив все сферы своей жизни..Вернее сферы без изменений остались за кадром, ибо Дмитрий Львович как сидел, так и сидит за компьютером, а те изменения, которые в нем произошли, это не результаты 4 класса, они были раньше..контакты с другими людьми какими были, такими и остались, ни от каких страхов я не избавилась и никаких ошеломляющих открытий не сделала...спокойнее я не стала, с еще кучей как моего характера не справилась пока что, никаких новых привычек, которые к слову запланированы, но не на конкретное время, а запланированы в целом на жизнь, у меня не появилось, а от дурных не избавилась..Право я и не знаю даже, о чем я умолчала или что сочла несущественным..да и насчет планок - мне навскидку ничего в голову не приходит, какие такие планки я могла себе поставить :)

Enrica-girl

• Гость
« Ответ #499 : 28 Ноябрь, 2012, 15:34:58 15:34 »
Ну, тогда это затишье перед бурей  ;D