Привет, самым прекрасным, обаятельным, чудесным и восхитительным девушкам этой школы!Вот я и закончила 4й класс! Чудесно то, что день окончания совпал с волшебным праздником, днем католического рождества! Я поздравляю всех девушек, кто празднует этот праздник! Ну и , конечно, всех с наступающими праздниками и Православным Рождеством!
Пускай я не отмечаю сегодня этот праздник, но отчет я писала и пишу с волшебным ощущением внутри:)
Класс для меня был интересен, уже привычны многие задания, да и больше половины класса я была в другой стране, в прекрасном городе Киеве, где все задания выполняла, находясь в условиях поначалу некоторого стресса, потом удивления и интереса, а после некоторой приятной усталости и ожидания скорейшего возвращения домой, к любимому и любящему мужу.
Жизнь снова меняется, да и я снова и снова задаю себе вопрос:" Интересно, а что ещё может произойти?", т.к. то, что происходит вокруг, я могу УВЕРЕННО назвать ВОЛШЕБСТВОМ! Давайте же все вместе окунемся в сказку:
УСы-это задание меня спасает! Причем я уловила одну особенность, что когда я ложилась спать с мыслью в голове, что на завтра УСы выдадут мне все ответы на мои вопросы, то так и происходило;) И это здорово! УСы я писала всегда, это словно как зубы почистить! И всегда находилось, что написать. Сегодня я поняла, благодаря им, что взвалила на свои плечи много всего, из-за этого я даже их с утра порой думаю не писать. И я рада этим осознаниям!
В УСах писала и хвалилки, и благодарности. Хвалилки было писать поначалу очень интересно, появлялась улыбка, такого плана сарказма, мол, "Ну и что ты тут пишешь?", но я писала, смело выбирала то качество, за которое могу написать хвалилку- и шла к цели:) Привычное дело, скажу я Вам. Сейчас без хвалилок ни одни УСы не обходятся! И именно они дают мне заряд на будущий день! С Благодарностями все шло хорошо. Я и раньше вела дневник благодарностей. Но теперь благодарности стала писать с утра. Они были обширны: миру, Вселенной, людям, даже за некоторые оскорбления, обиды других людей я писала благодарность. И это оборачивалось таким счастьем, что я очень изумлялась. Спасибо этим заданиям!
АБ- закончила описание учебы в школе. Думала я закончить АБ в 4м классе-не тут-то было! У меня, оказывается, столько воспоминаний, что я сама себе удивляюсь. Причем хочется написать абсолютно все детали, есть в этом необходимость. Пишу стабильно по полстраницы в день, даже когда отрабатываю некоторые ситуации. В Киеве даже писала по страницам (печатный текст самого мелкого шрифта без интервала).
Отрабатывала разные ситуации, но в основном вышло по горячим следам. Хоть и отметила в АБ желтым цветом некоторые моменты, которые нужно отработать. Таким образов вышло 6 отработок, 3 из них с альтернативными историями, 3-по обиде моей других людей (тут нашла информацию от Графини "Что делать, если ТЫ обидел кого-то?" Это задание идет пока со слезами, чему я рада, ведь так выходит весь негатив, все обиды. По прочтению альтернативной истории появляется улыбка и радость, Даже я бы сказала просветление! Особенно нравилось писать левой рукой (по методу Графини), такие корявки я никогда не видела, но это дает такой эффект-мозг начинает думать и напрягаться! Спасибо, Графиня, это работает:))
ДП- ажуры! Возможно, один пенек проскочил, да и только. Я даже в Киеве была послушной женой. Однажды была ситуация: спросила у мужа, как мне быть, что сделать, он отреагировал:" Почему же ты спрашиваешь?", Ответила:" Я же ведь послушная жена!"..Он заикнулся было:" Ты не должна слушаться, ты можешь ПРИслушаться!".."Хорошо, любимый! Тебе это не нравится?"..На что он отметил:" Это так непривычно..Я привыкаю к этому..И словно чувствую себя Королем на троне!"

Я думаю, теперь очевидно, насколько потрясающе это задание!
Мантра- это задание я делала с самых разных сторон. Ещё пройдя вебинар Графини "Баланс брать и давать" я взяла там "мантру" Королевы (так сама и назвала), произносила каждое утро у зеркала, также взяла "Мантру" Дуплякиной перед тем, как выпить воду (это я увидела в рассылке), ну и на нашем форуме взяла мантру угадайте, кого? Да, КОРОЛЕВЫ! И выучила вскоре наизусть. Это очень помогало мне в Киеве, когда руки почти что опускались, потом-РАЗ- и мантра в бой-все проходило:)
Улыбка- улыбка есть мое оружие! Я заметила, что стоит только улыбнуться-МИР начинает улыбаться. а люди словно "поворачиваются " к тебе чистым и светлым лицом, сразу появляется желание помочь, подсказать, улыбнуться
Осанка- Делала упражнение у стенки ежедневно, правда, хорошо помню, что все-таки какой-то день пропустила, и на следующее утро бежала к стенке, словно ошпаренная. Не могу уже без этого, также, как не могу горбиться. Как же я ждала этого моменты, ведь осанка у меня всегда страдала, что отмечали и посторонние люди.) А теперь наоборот, отмечают мою прямую спину .Кстати, Вы замечали, что при осанке появляется и взгляд уверенной и успешной девушки? Я тоже заметила))
Контроль речи -удивительно, хотя нет ничего удивительного, но я вот , о чем: контроль прошел легко и беззаботно. Для меня это был волнительный пункт, ибо в 3м классе поначалу он шел очень напряженно. В 4м классе я взяла ещё более глобальную задачу..И..СПРАВИЛАСЬ! Причем, никто при мне не жаловался и не ругался..А я-то думала, что будут такие проказни:) Не вышло
Шар- учусь делать его на расстоянии. У меня это облако, которое обволакивает и успокаивает. Люди отмечают, что он сразу успокаиваются и хотят отчего-то спать..А я вроде не усыпляю, а дарю радость и любовь:) Но мне и этот эффект нравится! Цвет идет золотой с зеленым, как волшебный дождь, и сразу вижу мужа спокойным и очень милым.
Радости: Очень плодотворно шли творчество и самообучение. Нарушевич увлек меня не на шутку, стала вспоминать любимого Зеланда и услышала его под другим углом. В Киеве образовывалась также новыми фильмами и книгами. Одна книга даже заставила меня не спать ночи напролет! Также я увидела Киев, пускай в холод и вьюгу, но он прекрасен!
Также привыкла мыть полы каждый день, а однажды даже , чувствуя недомогание, стала мыть пол и говорить "Сейчас я вымываю всю свою слабость и недомогание"---И!!

Всё прошло! Теперь это мой ритуал:) А посуду помыть-за счастье, только вот её теперь не так уж и много:) Питаемся мы с мужем "живой" едой. И готовить особо не надо:) Однако, салаты я делаю, здесь открылась фантазия:)
Забота о других- также стремилась этот пункт выполнить. Осознала, что мне нравится отдавать. Однажды услышала фразу в свой адрес "Ты так много для меня делаешь"..И эти слова заставили меня расплакаться от счастья.
Однако, я также поняла свой урок для 4го класса. Я не умею "БРАТЬ". И тут появилась возможность этому научиться! Как? Появился сначала один человек, который БЕЗВОЗМЕЗДНО стал мне помогать. Для меня это было очень неожиданно и, как это ни парадоксально, очень неудобно. Я все искала подвох, все спрашивала, что он от меня ждет. Ну как такое может быть, что просто так кто-то да помогает, да ещё и так??? На что он спокойно и терпеливо все разъяснял, а я все никак не могла уняться. И каждый раз повторяла: "Так не бывает!"..наверно, я бы долго продолжала эту борьбу, пока мои родные УСЫ не выдали мне ответ. Я помню, как тогда разговаривала с этим человеком и призналась, что я просто не умею, не умею принимать помощь и заботу просто так..И я стала учиться. Пока ещё стоит много работать над этим пунктом. Но я рада, что все так вовремя приходит. Радость!
В этом классе были и неприятные моменты. Я рада тому, что очень спокойной выходила из них. Никого НИКОГДА не винила, все стремилась уладить спокойно, с любовью-и мне, думаю, это удавалось. Муж однажды отметил- "ты очень терпелива, я бы даже отметил "ОЧЕНЬ терпелива, очень -преочень!" Это самый большой комплимент. Плюс: я анализировла и признавала, что тоже совершаю ошибки, что мне ещё есть, куда РАСТИ и РАСТИ!
Что касается любимого мужа, то тут, я думаю, не станет новым факт, что он потрясающий! В момент моего пребывания в Киеве поначалу был холодок, отмечу, что тут я совершила некоторые ошибки, после я, как пишет Догвань, немного "подождала", не стала "пытать" его, но когда он вышел на связь, я искренне извинилась за те слова, разговоры, которые были, на что он тоже извинился. А после..Звонил каждый день, ему было все равно на то, что звонки в Киев-это дорогое удовольствие, мы ночи напролет общались в интернете, это был нежный, ласковый голос, это было внимание и счастье. А когда я приехала, то услышала:" Я очень рад твоему приезду, я счастлив видеть тебя", а после ещё 2 дня был рядом. Заботился! А ещё он отлично делает свежий сок..И однажды, не успев встать с утра, он долго негодовал, что не успел сделать мне сок. Это было очень трогательно:) Мне очень нравится то, что он готов выслушать, что уделяет время, анализирует вместе со мной! Делат комплименты и хвалит. Всё понимающе оценивает. А ещё он желает развиваться и расти! И я поддерживаю его, во всем, я верю в него, и я счастлива рядом с ним! Мы все делаем вместе, вместе рисуем мандалы, вместе думаем о будущем, вместе смотрим в одном направлении...Когда-то я о таком только мечтала! А чего стоит увидеть его взгляд, полный любви, чего стоит почувствовать его прикосновение, когда он возвращается домой? И как умиляет то, когда я с утра вижу, как он спит?
Почему я раньше этого всего не замечала??
Это СЧАСТЬЕ!
Спасибо всем-всем! Спасибо за то, что школа есть!