Вот и я закончила 4-й класс, как-то неожиданно

Начинался класс с самокурирования на новогодних выходных, потом был перерыв, когда я съездила отпуск на недельку. И сразу после отпуска, я только в себя пришла, а пора писать итоговый отчет
Что ж, еще раз убедилась, как работает система

Инструменты такие, как письма, дневник благодарностей, хвалилки, пришли ко мне из книг уже какое-то время назад. Еще летом я написала несколько писем, начала вести дневник благодарностей и хватить себя, но мне было тяжело как-то, было ощущение суеты, как будто бы я не знаю, за что хвататься. Придя в Школу, я даже радостно как-то все это забросила. Как оказалось, до поры до времени ))
Сейчас же
благодарности и хвалилки очень органично вписались в мой день. Иногда я ограничиваюсь только тем, что написала в УСах, но довольно часто и когда позволяет время, я открываю свою еще летнюю тетрадку и пишу туда. Подруга не так давно написала мне фразу "А что если сегодня мы проснулись бы, имея только то, за что мы Бога поблагодарили вчера?", и фраза эта глубоко у меня в сознании осела. Я благодарю каждый день Бога, Вселенную за то, что у меня есть, за тех людей, что меня окружают, за те чудесные события, которые со мной случаются, за те уроки, которые мне приходится проходить.. И, конечно же, хвалить себя тоже очень увлекательно. Раньше я это называла бы гордыней, а сейчас я каждый день прописываю, какая я распрекрасная..

Летом, кстати, я делала упор на свои достижения, т.к. я привыкла с детства, что хвалят меня за пятерки или за выигранную олимпиаду. А сейчас хвалю себя за чудесные качества души, за свет, за улыбки..
Ах да, еще я веду
дневник благодарностей МЧ. Начала еще на бывшего МЧ, когда пыталась восстановить наши отношения, даже книжку ему издавала с выдержками из этого дневника. А потом плавно продолжила на моего настоящего МЧ. Сказала ему не так давно, что я записываю в эту тетрадку какой он у меня хороший. И он так проникся, сказал, что ему безумно приятно..
УСы - ну, это моя любимая работа по школе. Даже на выходных, с удовольствием. Правда, сейчас стала замечать, что проверяю, а есть ли уже 3 страницы или еще надо чиркануть что-то. Хотя иногда и на 4 страницы без труда выливается...
АБ - с трудом. Но тут еще сказывается то, что я живу на 2 дома (отношения с МЧ становятся все серьезнее, но переезжать совсем я отказываюсь

), у себя стала бывать реже, а АБ в другом месте у меня плохо пишется

Письма тоже могу писать только дома. В итоге сейчас проработано 4 ситуации. Ну и плюс летние мои дошкольные письма. Летом над первыми письмами я ревела в 3 ручья, сейчас все проходит более спокойно. И это чувство покоя и благодарности, которое возникает после 3-го письма - это просто заряд на весь день (у меня утром перед работой пишутся письма)
Мантра - пою, нравится. Взяла из темы в Школе "В моей душе покой и свет..", под себя переделала пару строк. Иду на работу - пою себе в шарф, иду с работы -тоже пою. Гуляю на улице - мурлыкаю под нос. Т.е. обычно пение мантры у меня происходит на улице.
Радости - это на автомате. Забота о себе, цветы себе, уборка, планирование, ванна, прогулки, книги, песни.. Но иногда появляются и новые способы поднять себе энергию. Недавно вот с девочками совершенно неожиданно собрались, чтобы мандалы поплести. Очень понравилось и наполнились до краев.
Дневник послушания - чаще я ажурю, мне проще согласиться с МЧ, да и мы с ним сходимся как-то во взглядах. В моменты ПМС, конечно, срываюсь и рычу.. Но МЧ знает, что это моя женская природа, и относится с пониманием ("Все-все, стараюсь не бесить")
Улыбка, осанка - это на автомате.
Контроль речи - стараюсь тоже.
Шар - к концу месяца, после отпуска я почти его не делаю. Причем, я заметила, что делаю его обычно на близких людей, на МЧ часто, на сестру, на подругу.. Хорошо, что внимание обратила..
Еще недавно я пошла на курсы имидж-стилистики - вдохновили меня разовые задания из третьего класса
Сижу сейчас и думаю, а что я бы вынесла в основной итог? Вроде по заданиям отчиталась. А что МНЕ ЛИЧНО принес этот месяц в Школе? Мне кажется, я стала спокойнее. Внутри меня стало чаще появляться чувство внутреннего покоя, внутренней уверенности, благодарности. Мне, конечно, еще работать и работать над прощением старых обид, над прощением своих ошибок, но я двигаюсь. И я уверена, что двигаюсь в верном направлении. Это так приятно
Девочки,
Сияющая Богиня, Лапочка, Саюри, Девушка-Мечта, LIGHT, с которыми мы на праздниках занимались самокурированием, спасибо вам большое. Девочки-одноклассницы, спасибо вам за ваши отчеты, которые вдохновляли меня двигаться вперед.
Lara,
Нежная Королева - спасибо вам за внимательное курирование и теплые советы!
Графиня Кисточка, спасибо за знания, за Школу, за возможность быть счастливее!
Спасибо всем!