Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 539395 раз)

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Благодарности: 569
  • Крепчаю в Закрепителе!
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #650 : 04 Февраль, 2013, 15:35:27 15:35 »
Надюша, ( Надежда0783) очень правдивый и искренний отчет!
Главное, что ты решила продолжать! Ура! :-*
— Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева.
— В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!

miлas

• Гость
« Ответ #651 : 05 Февраль, 2013, 13:07:01 13:07 »
Здравствуйте, девушки!
Вот и четвертый класс позади, так быстро время пролетело :D Вчера услышала прекрасные слова: не делайте ради результата, не получиться. Получайте удовольствие от процесса. не думая о результате, он обидится и придет сам :D
Я и влюбляюсь в процесс.
УС- мы дружим, к сожалению близость у нас еще не получается, но дружба стабильная. Благодарила я Господа всегда, только проснусь и когда засыпаю. Сейчас все записываю и многое добавила. Хвалы начинаю с того что мне в себе нравиться, а дописываю тем, чего бы хотелось заиметь.
АБ и проработки я так ждала этого волшебного четвертого класс с обещанными письмами, что сделала 22 проработки, да еще так повезло остаться одной дома. Полную проработку не решаюсь пока делать, но и не отказываюсь.С проработками по разному, беру ситуацию, ну думаю изревусь сейчас, ан нет, пролилась тихими слезами. А бывает так легко и хорошо, а бывает извожу себя вопросом, ну кому, кому еще написать.
ДП тут у меня легкое недоразумение. начальницу я слушаюсь стабильно, а больше никто не хочет, чтобы я их слушалась :D
Мантра пою и пританцовываю, так хочется полюбить себя.
Осанка тут танцы и слежка, и упражнение очень помогают
Шар сыну основательный такой, полный материнской любви, солнышку - попрыгунчик-веселунчик, могу даже в пищу мелочи набросать. Тут мои способности зависят от проработки.
Очень мне нравятся основные задания за конкретику, сколько. куда и кому :D
Радости я старалась разнообразить и обещаю работать над этим и дальше. Радует, что к творчеству, потихонечку наворачиваюся, даже идеи мелькают, надеюсь скоро начнут задерживаться :D
Эх, люблю я учиться, а за то что этот процесс приятный и увлекательный, благодарю Графиню, кураторов, одноклассниц, Наставницу.

Оффлайн Айшатгуль

• 2-ой класс
  • Благодарности: 1430
  • Юлия
« Ответ #652 : 05 Февраль, 2013, 13:19:59 13:19 »
ВозлюбленнаЯ
отличный отчет молодец, особенно порадовало про полюбить процесс, успехов моя хорошая :-* :-* :-*
У меня получится все о чем мечтаю и даже больше!
Искусство жить и творить

sara

• Гость
« Ответ #653 : 05 Февраль, 2013, 17:27:35 17:27 »
Возлюбленная, поздравляю! :-* :-* Я читала все твои итоговые и была твоим куратором и ,честно сказать, это твоя первая великая победа - видно, что вышла из полосы безнадёжности, стеснительности...
Так рада твоему прорыву! Только вперед? ;D

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #654 : 05 Февраль, 2013, 17:32:43 17:32 »
ВозлюбленнаЯ, такой отчет солнечный.
А 22 проработки меня просто восхитили.
Отлично поработала!
Успехов в 5-м классе!

miлas

• Гость
« Ответ #655 : 06 Февраль, 2013, 00:26:50 00:26 »
Спасибо всем большое. Мне очень приятно и хорошо. И ДА, только вперед! :-*
И я еще хочу поблагодарить Графиню, за это увлекательное путешествие к себе :-*

companulla

• Гость
« Ответ #656 : 06 Февраль, 2013, 17:21:50 17:21 »
Companulla, да у тебя просто прорыв.
Я так рада за вашу семью!
Успехов в 5-м классе!
(эх, на "возможно всё" бы тебе побывать... там - щедро-щедро про личные цели...)
Спасибо-спасибо, Графинюшка!  :-*  Ага, у меня и правда прорыв, я так рада-рада! :D  А по поводу "возможно все" - буду стараться его приобрести, спасибо тебе за совет! :-* :-* :-*

• *
« Ответ #657 : 06 Февраль, 2013, 17:34:57 17:34 »
Если надумаешь, напиши в личку, я дам тебе скидку как на вебинаре давала.

Оффлайн FrauKiTTY

• Выпускница
  • Благодарности: 390
« Ответ #658 : 10 Февраль, 2013, 19:57:18 19:57 »
Добрый вечер! Вот и пришло время мне написать отчет за 4-й класс...
Кураторы мне попались замечательные - Вишенка и Азалия, а начала я этот класс на каникулах, во время самокурирования! Спасибо одноклассницам, вы супер!)

Сперва проработки показались мне чем-то новым, сложным, но попробовав написать одну я быстро втянулась и получилось целых 28 проработок за класс! И это не предел, было бы время, я бы написала еще, потому что поняла как это прорабатывать, на эмоции, отношения, к самой себе... Даже муж увлекся этим делом, ему тоже понравилось. Постепенно стали открываться такие проблемы, о которых я уже забыла.
Открылись новые моменты ДП - я поняла что бывает не  слушаюсь именно из-за внутреннего состояния тревожности - когда все не так, когда я волнуюсь и чего-то боюсь телом, что-то непроработанное. Тогда я понимаю, что окружающие тут не причем и думаю что проработать или как успокоить свое состояние.
У меня в этом месяце было еще больше учеников по работе и я написала кое какие новые песни, вернулась на сцену и выступила несколько раз в дуэте с мужем.
Конечно были и сложные моменты, которые пришлось преодолеть, но я стала увереннее и преодолела страх - вернутся в клуб и выступить, ведь перерыв был большой, было осенью пару незначительных выступлений, но в целом зажатость была. Планирую дальше усилить творческую деятельность и больше выступать.
Так как моя работа связана с вокалом, телом - то задания улыбка, речь, шар и осанка выполнялось часто, я на себе показывала ученикам упражнения где это соблюдалось. В случаях неуверенности посылала шар кому-то.
Благодарности и Хвалы стали хорошим стимулом, ведь из теории что знаю что благодарить и хвалить хорошо - это превратилось в практику и я правда подбадривала себя и благодарила Бога за успехи, чем позволяла себе эти успехи уметь, ведь раньше были сомнения заслуживаю ли я успеха, а когда стала благодарить, поняла что да!
Мантру написала на музыку песни Лучший город Земли (Эти слова о тебе Москва...), выложено в соответствующей теме. Пела и под музыку и просто и танцевала, это порой вселяло уверенность и бодрость да еще тренировало дальше мой вокал!)
Радости были  разные - и фитнес с бассейном и просто полежать в ванной, поесть вкусного, намазаться кремами, духи, разнообразие в отношениях с мужем, целительские сеансы проводила, медитировала и можно продолжать дальше бесконечный список дел, которые успеваю! Еще продолжаю ходить к стоматологу и стала заниматься сольфеджио по новой методике, мне сказали слух отличный! Придумываю постоянно новые упражнения в своей вокальной работе!
Так что жизнь кипит, не представляю что будет дальше, но интересно!)))

Еще раз, всем спасибо и желаю всем счастья!)
дневник, заходите!) Поболтаем!

Оффлайн Азалия

• Выпускница
  • Благодарности: 378
« Ответ #659 : 10 Февраль, 2013, 20:17:43 20:17 »
FrauKiTTY, отличный отчет, ты проделала огромную работу, особенно с письмами! Успехов тебе в дальнейшей учебе и все возрастающего счастья  :-*

• *
« Ответ #660 : 11 Февраль, 2013, 12:58:14 12:58 »
FrauKiTTY, вот это да!
28 писем в 4-м классе!
Ты великолепна.
Это у нас первый такой случай! Я в восхищении. И муж присоединился, замечательно-то как!!!
Отличная работа.
Успехов в 5-м классе! Впереди - два класса под кодовым названием "рай для мужа", пусть радуется))

Наталья Шаповал

• Гость
« Ответ #661 : 11 Февраль, 2013, 20:53:28 20:53 »
ИТОГОВЫЙ ОТЧЕТ за 4-й класс.

Проработки

Сделала  18 полных проработок. На первой – плакала, было больно,  через полдня полегчало. Но это была самая болезненная проработка, связанная с гибелью бывшего мужа.  Поначалу пыталась переписывать истории, как будто бы со мной ничего из этого не произошло, но быстро поняла, что не помогает,  почувствовала, что надо извлекать уроки из этих ситуаций и благодарить за них.

Автобиография у меня еще пока не дописана, проработки делала «по верхам», так что работы еще предстоит много. Самое главное, что извлекла из этого задания: необходимо чистить завалы, чтобы заполнить их светлыми и добрыми отношениями, а также стала более чутко относится к детям, понимая, как может ранить их даже одно неосторожно брошенное слово.

Неоднократно приходит в голову образ-картинка: «шкаф, забитый ненужными вещами, в который так хочется повесить новые красивые платья, а… некуда…». Вот так вот обстоят дела с проработками, автобиографией и обидами.

Благодарности

Дневник благодарности мужу начала вести в третьем классе. Очень помогает концентрироваться на человеке, выискивать в нем все хорошее. Если не делать этого, со временем перестаешь ценить то, что имеешь.  Весь этот месяц думала, что надо бы и про сыновей так начать писать, ведь они много радости дарят, а мы, родители, в-основном, зациклены на процессе воспитания (что так сделал, а чего не сделал и пр.). И еще появилась идея выписать все-все благодарности из своей АБ до сегодняшнего момента. 

Хвалилки

Писать не сложно, но скучновато. За все время было пару-тройку раз поэтических моментов, когда писалось легко, красиво, с воодушевлением. Главное, что поняла, что раньше хвалила себя по-мужски, за выполненные дела, а теперь начала хвалить себя прилагательными и существительными, а также использовать фразу «С каждым днем я становлюсь все…» и т.д.

Мантра

Я и раньше выборочно слушала песни, и даже получила подтверждение в жизни этого метода при помощи песни и созданного собственноручно ролика «Мы будем вместе». Теперь мы с мужем действительно вместе, и эта песня для меня потеряла актуальность.
Идея этого задания мне понравилась, но, к сожалению, я совсем не умею сочинять, а так как ни одна из мантр на форуме мне не подошла, пришлось петь небольшое четверостишие на разные мотивы. Сейчас совсем не слушаю грустных песен, слежу за тем, что слушают, поют и говорят мои дети более осознанно, а сама перешла на духовную музыку.

Со всеми остальными заданиями у меня особых изменений нет. УСы пишу, но немножко не мое, я бы вела для себя дневник после утренних процедур. С радостями тоже порядок – чередую их, делаю то, что нравится, слежу, чтобы были выполнены все пункты. С дневником послушания уже все более-менее, если не считать несколько дней, когда я в-принципе была в плохом настроении и категорически не хотела никого видеть, тем более слушаться (вот тогда и заработала несколько фиг). Шар делать несложно, но могу легко про него забыть, и вспомнить лишь в тех ситуациях, когда нужно повлиять на события. Про улыбку тоже часто забываю, если одна или с детьми, даже развешенные по всей квартире смайлики не помогают.

Главный результат этого месяца  – это начало освобождения души, осознание уроков, мною полученных и благодарность за них.  Признаюсь, есть стойкое желание остановиться в учебе и вычистить все завалы, но боюсь, что так в них и застряну…

Ирина Бендер

• Гость
« Ответ #662 : 11 Февраль, 2013, 22:53:16 22:53 »
 Здравствуйте девочки и Графиня Кисточка,
Пишу отчёт в третий раз,  меня сегодня весь вечер из интернета выкидывает. Первый отчёт был большой, второй поменьше, этот наверное будет ещё меньше.
Большое спасибо всем девочкам, кураторам и Графине Кисточке, которые помогли мне пройти этот класс. Один момент казалось что сил продолжать больше нет, но каникулы показали что сама я не справлюсь. Был очень трудный период связанный с работой, я сидела на нулевых отчётах и ждала когда наконец наступит отпуск что бы заняться собой. Сил становилось всё меньше работы всё больше. И наконец наступил отпуск, а через день мне позвонили и вызвали на работу. Я попросила совета у девочек и с их помощью смогла дать отпор начальнику. Потом словно прорвало, было ощущение что с ранки содрали корочку и начал выходить гной. Вспомнились все обиды, все несправедливости. У меня были истерики, смены настроения, пару дней сердце и душа болели так что казалось не выдержу. А потом потихоньку всё успокоилось , а я чувствовала что с меня содрали кожу. Ситуация на работе не улучшилась, но я изменилась. Я стала сильнее, взрослее, увереннее, а главное появилось ощущение что всё будет хорошо. У меня намного улучшились отношения с мамой, я постоянно ощущаю поддержку своего мужа. С нетерпением жду 5го класса. Спасибо вам всем . Хочу сказать что очень много мне принесло кураторство. Каждый отчёт девочек это как глоток энергии. Это дало мне очень много сил и помогает держаться сейчас.

По основным заданиям:

Я сделала 4 проработки. Сильных эмоций я не испытывала, но мои обиды словно растворились. На самом деле их было больше, но мне кажеться что остальные не совсем получились.

Мантру пела, иногда сквозь слезы. Помогало невероятно. Иногда пела песенку Мэри Попинс иногда песенку Мышонка.

Благодарности говорила уже давно. Просто раньше если были проблемы, очень трудно было благодарить. А теперь когда у меня проблемы, я блогадарю бога за свою жизнь, за мужа и все проблемы отходят на второй план.

С Хвалилками было посложнее, долго до меня доходило как я должна себя хвалить.

Ну вот пожалуй и всё. Я могла бы ещё много написать, но боюсь что если меня опять выкинет из интернета и я не успею отправить отчёт, я застрелюсь.

Я очень сильно люблю вас всех :-*

Оффлайн Айшатгуль

• 2-ой класс
  • Благодарности: 1430
  • Юлия
« Ответ #663 : 12 Февраль, 2013, 05:58:10 05:58 »
Наталья Шаповал, умничка, замечательные результаты :-* :-* :-*
У меня получится все о чем мечтаю и даже больше!
Искусство жить и творить

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #664 : 12 Февраль, 2013, 08:31:06 08:31 »
FrauKiTTY
хорошо поработала, было интересно читать твой отчёт. Добро пожаловать в 5 класс и среднее звено.

Наталья Шаповалова
Очень плодотворно потрудилась в этом класса. Отдохни и добро пожаловать в 5 класс.

Фрейя
сочувствую, очень неприятно когда пишешь, а потом всё слетает. Ты хорошо потрудилась, добро пожаловать в 5 класс.

Оффлайн Lara

• Выпускница
  • Благодарности: 320
  • Закрепитель
« Ответ #665 : 12 Февраль, 2013, 09:12:00 09:12 »
Фрейя, поздравляю с таким огромным шагом к себе!
Ты молодец!
Удачи в 5 классе :-*

• *
« Ответ #666 : 12 Февраль, 2013, 09:34:20 09:34 »
Наталья Шаповал,
чистка завалов - это дело на все 12 классов, нет смысла задерживаться.
18 проработок- замечательно.
Отлично поработала!
Успехов в 5-м классе!

• *
« Ответ #667 : 12 Февраль, 2013, 09:37:04 09:37 »
Фрейя, у меня когда глючит инет - а это бывает часто, т.к. он сотовый - я в ворде набираю, а потом копирую в тему. Вдруг пригодится!
Проработок для 1-го месяца достаточно, прожиточный минимум есть. Дальше просто поднажми немного.
Отлично поработала. А главное - дошла!
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Animed

• 12-ый класс
  • Благодарности: 739
  • Я - Аня :)
« Ответ #668 : 12 Февраль, 2013, 12:00:03 12:00 »
Вот и я закончила 4-й класс, как-то неожиданно :) Начинался класс с самокурирования на новогодних выходных, потом был перерыв, когда я съездила  отпуск на недельку. И сразу после отпуска, я только в себя пришла, а пора писать итоговый отчет :)

Что ж, еще раз убедилась, как работает система :) Инструменты такие, как письма, дневник благодарностей, хвалилки, пришли ко мне из книг уже какое-то время назад. Еще летом я написала несколько писем, начала вести дневник благодарностей и хватить себя, но мне было тяжело как-то, было ощущение суеты, как будто бы я не знаю, за что хвататься. Придя в Школу, я даже радостно как-то все это забросила. Как оказалось, до поры до времени ))

Сейчас же благодарности и хвалилки очень органично вписались в мой день. Иногда я ограничиваюсь только тем, что написала в УСах, но довольно часто и когда позволяет время, я открываю свою еще летнюю тетрадку и пишу туда. Подруга не так давно написала мне фразу "А что если сегодня мы проснулись бы, имея только то, за что мы Бога поблагодарили вчера?", и фраза эта глубоко у меня в сознании осела. Я благодарю каждый день Бога, Вселенную за то, что у меня есть, за тех людей, что меня окружают, за те чудесные события, которые со мной случаются, за те уроки, которые мне приходится проходить.. И, конечно же, хвалить себя тоже очень увлекательно. Раньше я это называла бы гордыней, а сейчас я каждый день прописываю, какая я распрекрасная..  ;D  Летом, кстати, я делала упор на свои достижения, т.к. я привыкла с детства, что хвалят меня за пятерки или за выигранную олимпиаду. А сейчас хвалю себя за чудесные качества души, за свет, за улыбки..

Ах да, еще я веду дневник благодарностей МЧ. Начала еще на бывшего МЧ, когда пыталась восстановить наши отношения, даже книжку ему издавала с выдержками из этого дневника. А потом плавно продолжила на моего настоящего МЧ. Сказала ему не так давно, что я записываю в эту тетрадку какой он у меня хороший. И он так проникся, сказал, что ему безумно приятно..  ;D

УСы - ну, это моя любимая работа по школе. Даже на выходных, с удовольствием. Правда, сейчас стала замечать, что  проверяю, а есть ли уже 3 страницы или еще надо чиркануть что-то. Хотя иногда и на 4 страницы без труда выливается...

АБ - с трудом. Но тут еще сказывается то, что я живу на 2 дома (отношения с МЧ становятся все серьезнее, но переезжать совсем я отказываюсь :) ), у себя стала бывать реже, а АБ в другом месте у меня плохо пишется :) Письма тоже могу писать только дома. В итоге сейчас проработано 4 ситуации. Ну и плюс летние мои дошкольные письма. Летом над первыми письмами я ревела в 3 ручья, сейчас все проходит более спокойно. И это чувство покоя и благодарности, которое возникает после 3-го письма - это просто заряд на весь день (у меня утром перед работой пишутся письма) :)

Мантра - пою, нравится. Взяла из темы в Школе "В моей душе покой и свет..", под себя переделала пару строк. Иду на работу - пою себе в шарф, иду с работы -тоже пою. Гуляю на улице - мурлыкаю под нос. Т.е. обычно пение мантры у меня происходит на улице.
Радости - это на автомате. Забота о себе, цветы себе, уборка, планирование, ванна, прогулки, книги, песни..  Но иногда появляются и новые способы поднять себе энергию. Недавно вот с девочками совершенно неожиданно собрались, чтобы мандалы поплести. Очень понравилось и наполнились до краев.
Дневник послушания - чаще я ажурю, мне проще согласиться с МЧ, да и мы с ним сходимся как-то во взглядах. В моменты ПМС, конечно, срываюсь и рычу.. Но МЧ знает, что это моя женская природа, и относится с пониманием ("Все-все, стараюсь не бесить") :D
Улыбка, осанка - это на автомате. Контроль речи - стараюсь тоже. Шар - к концу месяца, после отпуска я почти его не делаю. Причем, я заметила, что делаю его обычно на близких людей, на МЧ часто, на сестру, на подругу.. Хорошо, что внимание обратила..
Еще недавно я пошла на курсы имидж-стилистики - вдохновили меня разовые задания из третьего класса :)

Сижу сейчас и думаю, а что я бы вынесла в основной итог? Вроде по заданиям отчиталась. А что МНЕ ЛИЧНО принес этот месяц в Школе? Мне кажется, я стала спокойнее. Внутри меня стало чаще появляться чувство внутреннего покоя, внутренней уверенности, благодарности. Мне, конечно, еще работать и работать над прощением старых обид, над прощением своих ошибок, но я двигаюсь. И я уверена, что двигаюсь в верном направлении. Это так приятно :)

Девочки, Сияющая Богиня, Лапочка, Саюри, Девушка-Мечта, LIGHT, с которыми мы на праздниках занимались самокурированием, спасибо вам большое. Девочки-одноклассницы, спасибо вам за ваши отчеты, которые вдохновляли меня двигаться вперед.
Lara, Нежная Королева - спасибо вам за внимательное курирование и теплые советы!
Графиня Кисточка, спасибо за знания, за Школу, за возможность быть счастливее!

Спасибо всем! :-*

Оффлайн Lara

• Выпускница
  • Благодарности: 320
  • Закрепитель
« Ответ #669 : 12 Февраль, 2013, 17:05:41 17:05 »
Animed, поздравляю с окончанием 4 класса! Твой итоговый отчет замечательный, так же, как и твои отчеты в 4 классе :)
Ты молодец!
Удачи в 5 классе!

Оффлайн Атюна

• 6-ой класс
  • Благодарности: 636
« Ответ #670 : 12 Февраль, 2013, 17:06:02 17:06 »
Всем здравствуйте!

Вот и пришло время писать итоговый отчет за 4 класс. Каждый итоговый для меня большое событие, т.к. непросто вот так за раз припомнить всё, что произошло за месяц. Да это и не нужно, по сути. Главное, что опыт усвоен и можно двигаться вперед!
Новые задания мне пришлись по вкусу!
Мантру пела готовую, доработала немного под себя и придумала ещё один куплет. Петь мне её очень нравилось, были моменты, когда заряжала на все 100! Пела утром в дУше, по дороге на работу и обратно, а как-то даже во время работы заряжалась :) Однако к концу класса я подустала от нее и не чувствую той энергии, что раньше - на примете есть ещё одна, попробую!
Благодарности писала с удовольствием. Всегда есть за что поблагодарить Всевышнего - полстранички влёт исписывала. С хвалами немного сложнее - частенько не знала, что писать дальше, повторялась, а на последней неделе класса вообще пропустила пару раз. На эту неделю как раз пришлась "яма" эмоциональная (и конец лунного цикла), было сложно, но я знала, что это ненадолго.
Проработки - пока осваиваюсь. За месяц написано 6 штук (из них 1 полный вариант), эффект не всегда очевиден сразу, но обиды действительно уходят. Одновременно осознаю, какой объем нужно ещё проработать и страшно становится! Иногда не садилась за письма только потому, что не могла определиться, что выбрать. А вообще очень хочется вплотную ими заняться. Хотела отметить, что только одна проработка была связана с родителями. Сначала мне казалось, что тут и прорабатывать нечего, но постепенно я поняла, что это значило только то, что проблемы очень глубинные и нужно много сил, чтобы начать с ними работать.
АБ - выбрала для себя вариант писать ежедневно хотя бы абзац и продолжаю в том же духе)) Спокойно, неспеша, движемся к сегодняшнему дню.
К чему у меня в этом месяце проявилась особенная любовь, так это к Шару! Каждый день влюбляюсь в это задание всё больше! Нравится дарить его, запускать в еду, наполнять им пространство и просто катать перед собой))
Хочу также отметить осанку, она за этот месяц стала заметно стабильнее! Даже на работе комплимент сделали.
Немного о событиях и осознаниях четвертого класса.
Не могу не написать о музыке, т.к. она присутствует в моей жизни всегда. 4 класс подарил мне знакомство с живой классической музыкой, несколько раз побывала в филармонии, что на меня произвело большое впечатление. Захотелось углубить познания в этой области и когда-нибудь вернуться к фортепиано. А ещё обнаружила чудесные радиопередачи о музыке, которые фантастически заряжают ЛЭ)))
В 4 классе меня настигло важное осознание - скорее даже, это был эффект от проработки - я стала отделять мнение другого человека обо мне от меня самой, а раньше между этими понятиями фактически можно было ставить знак равенства! Сейчас я очень хорошо ощущаю, что другой - это не я, это совершенно отдельная личность со своими представлениями, понятиями, проблемами и комплексами. И дала себе свободу не принимать слишком серьезно каждое слово собеседника относительно меня. Постепенно избавляюсь от десткого эгоцентризма)) К слову, о внутренней свободе и контроле - 2 раза за последние несколько дней проходила тест Люшера, который мне говорил об огромном самоконтроле и осторожности во всем. И я вдруг осознала, как много во мне правил, рамок и ограничений. Возможно, так жить очень безопасно, но и какого количества радости я себя лишаю! Это одно из последних открытий, так что эмоций море)) Эмоций море, но знают об этом только УСы (к слову, я их очень люблю и никогда не пропускаю) - и тут ещё одно открытие, на которое меня натолкнул один физический недуг - во мне действует установка "всех впускать, никого не выпускать". Благодаря ей я прекрасный слушатель и вообще восприниматель любого входящего потока, однако делиться всем этим добром архи сложно, есть блок, который не позволяет мне получать истинную радость от общения. Собственно, это основное направление для дальнейшей работы.
Прошу прощения за скомканный конец отчета - в целом это был очень плодотворный месяц. Сейчас есть большое желание отдохнуть от самокопания и дальше уже взяться за новый этап развития!
Огромное спасибо Графине Кисточке за очень мудрую систему обучения! Благодарю всех девочек, которые вносят свой вклад в работу Школы, спасибо моим кураторам Вишенке и Азалии, а также девочкам-одноклассницам, которые поддерживали меня на самокурировании - спасибо!
Прошу перевести в пятый класс! :)

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Крепчаю в Закрепителе!
« Ответ #671 : 12 Февраль, 2013, 17:26:28 17:26 »
Класс ныне осознания Атюна! То ли еще впереди ждет... ;)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #672 : 12 Февраль, 2013, 19:12:15 19:12 »
Animed
ух, ты как было интересно читать твой отчёт. Правда интересно же, что ты была знакома с заданиями и очень познавательно было прочитать про тогда и сейчас. Замечательная работа. столько всего сделано. Добро пожаловать в 5 класс.

Атюна
спасибо за такой большой отчёт. Их так приятно читать, столько нового узнаёшь. Замечательно проделана работа, много осознанно. намечены планы. Отлично, добро пожаловать в 5 класс.

• *
« Ответ #673 : 13 Февраль, 2013, 12:41:03 12:41 »
"А что если сегодня мы проснулись бы, имея только то, за что мы Бога поблагодарили вчера?",
Анимед, спасибо за эту фразу.
Утащу статусом.
Ты замечательно поработала, вот только письма еще ждут внимания. Ты поднажми на них.
Успехов в 5-м классе!

• *
« Ответ #674 : 13 Февраль, 2013, 12:43:27 12:43 »
Главное, что опыт усвоен и можно двигаться вперед!
Атюна, у тебя это действительно так!
Отлично поработала.
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Vertelochka

• 7-ой класс
  • Благодарности: 534
  • 7 Б класс
« Ответ #675 : 15 Февраль, 2013, 16:38:56 16:38 »
УС – с ними было сложно, очень часто просыпала. Сложности с режимом дня мешают встать на полчаса раньше, встаю на 15 минут позже, чем положено. В УСах у меня нет никаких откровений, но я не заморачиваюсь на этом. Надо, значит пишу.
АБ – уже более дисциплинирована в этом вопросе, хоть строчку, но напишу. Писать еще очень много. Не могу пока даже представить, что АБ можно вообще закончить. Проблем с ними нет, болезненные моменты прописываю с мыслью, что все решит проработка, поэтому пишу легко. Стала много вспоминать маленьких моментов радости в детстве, так приятно.
Проработки – делала и простые проработки и со стульями. Всего проработок 8 из них 3 полные с АИ. Основная моя проблема в том, что не доверяю себе, гложет мысль, что я это все придумываю, поэтому испытываю некоторый страх перед тем, как начать. Однажды даже нырнула «на второй уровень сумрака», потому что всплыло то, что даже придумать сложно.
Хвалы и Благодарности – в первый день в классе боялась их писать, но села и начала. И так резво пошло дело, так мне это понравилось. Благодарю в основном Бога, иногда еще мужа и родителей. Сначала хвалила себя за то, какая я есть, а потом приглянулась идея хвалить зато, что хочу в себе развить. В середине класса наступил ступор, писала одно и то же несколько дней, а потом опять вдохновение. Мне нравится благодарить Бога за все, что у меня есть, за то, что я есть. Все это происходит искренне и от чистого сердца. Я давно в своих мыслях веду подобный диалог с Богом, но никогда не думала это записать. Муж долго ходил кругами вокруг меня, спрашивал, что я там такое пишу. Когда рассказала, спросил, а есть ли там про него, и с довольной улыбкой успокоился.
Осанку продолжаю контролировать, есть еще над чем работать. Контроль речи тоже иногда хромает, но уже значительно лучше, чем в третьем классе.
Ощущаю очень сильную усталость к концу класса, буквально выжатая как лимон. В планах поправить режим дня и уделить больше внимания пункту Забота о себе в Радостях.
Вторую половину класса начала курировать. Это отнимало много времени, но давало много ЛЭ и чувство удовлетворения. Очень приятно, когда правда удается помочь, подсказать, поддержать и вдохновить.
В середине класса осознала, что учиться мне очень легко, задания выполняю почти автоматически, то есть не заставляю себя, они гармонично вписались в мою жизнь. И тут начался трудный период на работе, что сразу сильно уменьшило возможность полноценно учиться. Сейчас очень нуждаюсь в полноценных каникулах и восстановлении сил, но трудности на работе продолжаются.
За время четвертого класса почувствовала изменения, которые произошли во мне. Я стала принимать события и обстоятельства, стала спокойнее ко всему относиться, появилась внутренняя сила. А вебинар «Верность и Измена», на котором присутствовала в предпоследний день учебы, помог найти направление движения. Четко вижу цель, к которой хочу прийти. С мужем отношения стали более близкие и нежные, практически решились проблемы, которые буквально накрывали в третьем классе. Опять же благодаря вебинару смотрю на своего мужа другими глазами.
Хочу поблагодарить моих чудесных кураторов, которые мне очень помогли Аниту и Селену. И конечно же сердечная благодарность Графине Кисточке за ее доброе сердце.
« Последнее редактирование: 21 Февраль, 2013, 10:57:47 10:57 от Лесная фея »
- А что это за звуки вон там?- спросила Алиса, кивнув на заросли.
- А это чудеса,- равнодушно пояснил Чеширский Кот.
- И что же они там делают?
- Как и положено, - Кот зевнул. - Случаются...

• *
« Ответ #676 : 15 Февраль, 2013, 16:43:18 16:43 »
Vertelochka, как здорово ты поработала!
8 проработок - отлично для 4-го класса, да еще и три из них полнометражных. Второй уровень сумрака - классно сказано.
Успехов тебе в 5-м классе!
И спасибо за отзыв о вебинаре, ты очень глубокий оставила отклик в теме, было очень приятно.

Angelina

• Гость
« Ответ #677 : 15 Февраль, 2013, 17:45:00 17:45 »
В 4 классе я поняла и физически почувствовала, как мои негативные ожидания и страхи часто блокировали позитивные события, такие нужные для меня и моей жизни, такие желанные и долгожданные. Поняла, что долгое время хорошее, которого хотела - на самом деле — всего лишь отсутствие плохого — вот что кроется за ситуацией, когда хорошо и точно знаешь чего НЕ хочешь, разбираешь негативные примеры из жизни «как делать не надо», вроде как стараясь предупредить негатив, защититься от него. В итоге лучший результат, который можно получить — отсутствие проблем. Но ведь это не то, чего мы хотим на самом деле! Отсутствие проблем — ещё не счастье, не успех, не та цель, к которой стоит стремиться.

Укрепилось ощущение гармоничного единого целостного мировосприятия и жизненной модели, которую мы осваиваем. Из класса в класс это не просто набор отдельных инструментов — каждый из них дополняет общую картину, выполняет свою задачу, но работают они на единый результат одновременно — алмаз женственности один, но сверкает разными гранями

Благодарности и похвалы помогают вспомнить, заметить, принять себя и всё светлое и хорошее, что у нас уже есть, радоваться и быть благодарными. Мантра — активное создание своего позитивного жизненного пространства. Потрясающе действенная вещь!  Вспоминается притча об исцелении Христом бесноватого — нужно не только освобождение от негатива (уборка дома), но и активное наполнение добром, позитивом, иначе зло вернётся и даже в худшем варианте

Письма — освобождение от негативных эмоциональных блоков, очищение. Заметила, что подобное освобождение от какого-то хронического внутреннего эмоционального напряжения стихийно в жизни у меня случалось раза три максимум, раза три в дневнике, аб или усах. А письма дают возможность самостоятельно выбрать, проработать и оставить в прошлом тему, которую и нести тяжело, и бросить не жалко, да только не знаешь как.

У меня пока 7 проработок и большая часть из них — на текущие ситуации, но я надеюсь, что «для разгона» это допустимо) потому что это уже помогает мне сразу разрешить актуальные вопросы, на которых прежде я могла надолго завязнуть, а теперь самостоятельно намного эффективнее и быстрее разрешаю и могу сразу двигаться дальше. И это очень радостно, приносит уверенность и энергию для стабильной учёбы — пусть не блестящей, но однозначно, по моим ощущениям, ровной и без пробелов.

Очень благодарю Графиню Кисточку за идею, проект, такой живой, настоящий, в котором есть возможность открывать и проявлять свои лучшие качества, совершенствоваться. За энергию, мудрость и опыт, которыми она с нами щедро делится. Всех девочек за замечательный коллектив — энергичный, душевный, терпимый, позитивный. У нас есть все лучшие женские качества! Спасибо за общение и поддержку. Я, правда, пока не всегда умею правильно обратиться за ней или доходчиво, но красиво и лаконично выразить себя :) но нахожу поддержку и черпаю силы в самой атмосфере школы и самом факте её существования. Благодарю от всей души!

• *
« Ответ #678 : 15 Февраль, 2013, 17:50:21 17:50 »
Поняла, что долгое время хорошее, которого хотела - на самом деле — всего лишь отсутствие плохого — вот что кроется за ситуацией, когда хорошо и точно знаешь чего НЕ хочешь, разбираешь негативные примеры из жизни «как делать не надо», вроде как стараясь предупредить негатив, защититься от него. В итоге лучший результат, который можно получить — отсутствие проблем. Но ведь это не то, чего мы хотим на самом деле! Отсутствие проблем — ещё не счастье, не успех, не та цель, к которой стоит стремиться.
Браво!
Это все равно как строителям говорить: постройте мне дом - не такой как слева и не такой как справа и ни в коем случае не такой, как у мамы.
И что они построят?
Отлично поработала, Angelina[size=78%]. 7 для разгона - отлично.[/size]
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Elvira

• Выпускница
  • Благодарности: 799
  • Выпускница!
« Ответ #679 : 15 Февраль, 2013, 18:10:52 18:10 »

Доброе время суток, дорогие мои!
Представляю вашему вниманию мой отчет за 4В класс (09.01 - 15.02.). Новым для меня был опыт самокурирования в начале класса, потом нас поддерживали замечательные Lir_a, Рада и Леля. Особая благодарность Графине и одноклассницам!
Примерно до 20 отчетного дня шла по курсу ровно, брала 1-2 выходных в неделю, а потом внезапно приостановилась. Был день или даже два, когда просто пролежала на диване без движения. Причем не могу сказать, что сильно болела... так, пограничное состояние и стресс на работе, на которой все непросто. Я же вышла на новое место, надеясь на изменения в положительную сторону, а получилось совсем не в положительную: по факту работы больше, а денег меньше. И такое бывает ;)
Самокопание и самоистязание на эту тему и уложило на диван, однако вовремя подостпело сообщение от друга с цитатой:
Не зря ли знаньем бесполезным
свой дух дремотный мы тревожим?
В тех, кто заглядывает в бездну,
она заглядывает тоже.
И это помогло мне найти в себе силы двигаться дальше. При этом "заболев" на работе. Сейчас очередная переоценка ценностей. В целом стала спокойнее, несмотря на дикий стресс на работе. Это главный итог класса.

УСы по-прежнему не приносят открытий. Но исправно пишу. Причем стабильно пишу по 2  страницы а4 в каждой клеточке, иногда (редко) хватает на большее.
Благодарения  и хвалы тоже исправно пишутся.Благодарить оказалось немного легче, чем хвалить себя. Но все идет своим чередом.
АБ – медленно, но верно... но медленно
Проработки - всего 5, одна из них с АИ.Эффект есть, но не сразу, через пару дней. Правда отпускают дурные мысли.
Мантра - пою, куда ж без нее ;) эффекта пока не вижу
Дп - открытий в этом классе не было
Осанка – здесь тоже без прорывы
Контроль речи – тут все ок, контролирую, старась максимально держать себя в рамках
Радости это хорошо. Стараюсь себя регулярно радовать, но, как многие говорили, если не включать это дело в план дня, то как правило, забывается.
Учитель приходит тогда, когда ученик готов.

Заметки на полях

• *
« Ответ #680 : 15 Февраль, 2013, 18:17:38 18:17 »
Elvira,
5 проработок - отличное начало!
Хорошая цитата, полезная.
Главное - ты дотопала!
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн AmazingAngel

• Выпускница
  • Благодарности: 362
« Ответ #681 : 15 Февраль, 2013, 19:20:07 19:20 »
Добрый вечер!
Выкладываю свой отчетик за 4 класс.
 УС – легко даются, что меня очень радует)) Ежедневные 3 странички общения с собой. Прислушиваюсь к себе, своим желаниям, мыслям. Даже самой интересно узнавать себя настоящую))
Хвалы- прекрасное задание! Замечала, что чаще себя критикую, чем хвалю. А так стала потихоньку видеть и свои хорошие стороны. Они есть у каждого. С каждым разом находиться все больше и больше вещей, за которые я себя могу похвалить)
Благодарности- позволяет видеть все то хорошее, что есть в моей жизни, и быть благодарной за это. Очень нравится))   
АБ – продвигается, уже практически дошла до настоящего момента.
Проработки- есть, но не много. Как показала практика, это требует много сил и энергии. Тяжело бывает возвращаться в прошлое и проживать то, что, казалось, давно позади. Написание писем помогло взглянуть на ситуации со стороны другого человека. Лучше понимаешь другого человека, какие-то его поступки, поведение. И прощаешь)
 ДП – практически всегда послушная) Конечно, еще бывает, что внутренне бунтую против каких-то указаний. Но в основном слушаюсь)   
 Мантра – Супер!!! Мое любимое задание этого месяца!!! Я и раньше слышала про разные позитивные утверждения, но их скучно просто так повторять по тысячу раз. А петь позитивные песенки очень приятно. Я разные ненужные мысли не крутятся в голове. Большое спасибо Графине Кисточке и девочкам, которые переделывают песенки!!! Вы большие умнички!!
Шар – посылаю любовь практически каждый день. А когда какие-то неприятные ситуации, тоже его пускаю. Как минимум я становлюсь спокойнее и расслабленнее)
Осанка – стараюсь всегда контролировать.
 Радости – уже четко могу почувствовать, когда энергия на спаде, и сразу хочется сделать что-то для себя, порадовать себе, пополнится энергией. И это все в удовольствие.
 Милые девочки кураторы, огромное спасибо за ваш труд и поддержку!!!
Дорогая Графиня, не перестаю радоваться, что попала в школу! Благодарю за этот проект!

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Крепчаю в Закрепителе!
« Ответ #682 : 15 Февраль, 2013, 21:09:51 21:09 »
Angelina, Elvira, хорошие наблюдения, великолепные отчеты!
Удачи вам в дальнейшем обучении!!!

• *
« Ответ #683 : 15 Февраль, 2013, 22:52:08 22:52 »
AmazingAngel, отлично поработала!
Для начала, конечно, энергии на проработки уходит много. После полусотой будешь как орешки щелкать. У Белой Кошечки под 400 уже.
Успехов в 5-м классе!

Angelina

• Гость
« Ответ #684 : 16 Февраль, 2013, 08:01:34 08:01 »
Графиня Кисточка, спасибо!

с таким примером - про дом, я бы может и раньше задумалась - очень уж наглядно получается, глаза открываются просто  :D

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #685 : 16 Февраль, 2013, 15:05:03 15:05 »
AmazingAngel, замечательный отчет! Удачи в следующих классах!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #686 : 20 Февраль, 2013, 19:28:43 19:28 »
Итоговый за 4-й класс!!!

По ощущениям я проходила этот класс долго, прямо ползла. Ан нет, практически как обычно. Но не легко.

УС продолжаю писать как обычно, «что вижу, то пою». Если я спрашиваю, то получаю ответ. Если вопросов нет, то пишу про повседневность. Пару раз чувствовала себя не в своей тарелке, если день не начался с УС. Так что это стало своеобразным стимулом бодро начать день. ;)

Благодарности и хвалилки. Особых проблем не возникает при написании. Но знаю, что польза от этого огромная. И конфликтов ни с кем, кому я пишу благодарности не возникло за весь период, а местами даже улучшение отношений. Так что это то, что доктор прописал. :D После вебинара про измену пишу плюсом каждый день благодарности мужу.

АБ и проработки. Тут я проявила Перфекционизм)) Делала это задание обязательно.
АБ дописала до 26 лет. Еще писать и писать.
Проработки. Сначала очень их опасалась и старалась очень-очень аккуратненько к ним подступаться. Считала их каплей дегтя в заданиях 4-го класса. До предпоследнего дня. В УС всплыла очень неприятная ситуация, я сделала полную проработку. Прошла еще вебинар на эту тему Графини Кисточки. И как будто заново родилась. Такое непередаваемое ощущение легкости. Думаю, что смогу полюбить их и писать уже легче. На данный момент написано 8.

ДП в этом отношении я не мисс Совершенство. Фиги бывают, хотя я их уже узнаю даже в мелочах. В основном они и бывают по мелочам. В крупных и важных решениях я отдала право решения мужу, и нисколько об этом не жалею. Даже пришло осознание, что он меня балует. Очень изменилось мое мировоззрение на вопрос послушания. Еще бы!! Веду дневник послушания уже практически 100 дней!!

Мантра очень полюбила это задание – это моя бочка меда. Заметила, что когда пою мантру про мужа, то дела у него идут лучше!! Вот тут ода мантре!!! У меня их сейчас три ходу. Причем  текст может меняться по необходимости.

Улыбка держится уже довольно долго. Поняла секрет привлекательности – он в улыбке. Какая бы привлекательная ни была девушка без внутренней улыбки шансы обратить на себя внимание малы. Поэтому стараюсь:  встала, улыбнулась и пошла покорять мир. :D

Шар очень-очень люблю. Даже больше чем раньше. Рассылаю их всем кому хочу. Даже самой весело становится…

И еще один момент в обучении – вебинары и тренинги. Это дополнительное обучение. Причем очень действенное. После марафона Королев или Ферзей возросла самооценка, легче добиваться баланса между брать и давать, что для меня важно. А тренинг «Возможно все» вообще  супер. Название говорит само за себя. И если даже заканчивая марафон я немного сомневалась, что все возможно, то жизнь доказывает мне это на примере января и февраля. Тренинг позволяет правильно понять предназначение, цели и осуществлять их.  То же самое могу написать про вебинары, я только два не успела пройти. Это большой плюс при обучении.

Радости многочисленные и разнообразные. В дневничке частенько делюсь ими. Уверена, что ЛЭ мне удается поддерживать на высоком уровне. В моей жизни начали происходить настоящие чудеса, а как написала Валяева в своей рассылке, что везёт тому, кто сам везет)))

Спасибо большое Графине Кмсточке, кураторам 4-го класса Бусинке, Айшатгуль, Екатерине за помощь и поддержку. И всем моим дорогим подругам. Я вас люблю!! :-* :-* :-* Вы давали мне силы и энергию идти дальше!!!

Хочу поделиться вот этим стихотворением

Женщина с глазами цвета счастья

Без неё и жизнь сама – немыслима!..
С нею невозможно разлучаться,
Лучезарная, роскошная, белиссимо!..
Женщина с глазами цвета Счастья…

Очарует дивными нарядами,
Гладкостью и ароматом кожи,
И волос чудесных водопадами
Околдует, доводя до дрожи…

Скажет слово – и оно покажется
Музыкой волнительной и странной,
Сердце моментально к ней привяжется,
И накроет волнами желаний…

Улыбнётся нежно и загадочно,
Оградив от всякого ненастья,
И одарит Вас мечтою сказочной,
Женщина с глазами цвета Счастья.
« Последнее редактирование: 21 Февраль, 2013, 00:33:02 00:33 от Лесная фея »

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #687 : 20 Февраль, 2013, 20:16:05 20:16 »
Серебряна, стихотворение, которым ты поделилась, написано про тебя :). Итоговый отчет очень добротный, чувствуется, что ты очень хорошо поработала в четвертом классе. Успехов в пятом :)

• *
« Ответ #688 : 20 Февраль, 2013, 20:39:35 20:39 »
Какой замечательный отчет!
Какая большая работа.
И я так рада, что проработки перестали пугать "Каплей дёгтя". Это на самом-то деле ложка мёда! только за пчёлами не сразу понятно.
8 штук - отлично для 4-го класса!
Успехов тебе в 5-м классе!

Р.S. И спасибо огромное за отзыв о вебинарах. ПозитивЖизни - это такой молодой проект, я так волнуюсь каждый раз. Сейчас доделала для завтра презентацию про Уважение, сижу довоооольная, оч сильно выходит.

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
  • Благодарности: 1722
« Ответ #689 : 20 Февраль, 2013, 20:46:24 20:46 »
Серебряна, поздравляю, прекрасные результаты!
Успехов в 5 классе.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #690 : 20 Февраль, 2013, 21:26:30 21:26 »
Р.S. И спасибо огромное за отзыв о вебинарах. ПозитивЖизни - это такой молодой проект, я так волнуюсь каждый раз. Сейчас доделала для завтра презентацию про Уважение, сижу довоооольная, оч сильно выходит.
Графиня Кисточка, вам огромное спасибо. Практики очень сильные и что самое главное -работают!!!! И "Уважение" тоже надо бы пройти... Уже заказала. :D Спасибо за ваши добрые слова.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #691 : 20 Февраль, 2013, 21:29:17 21:29 »
Царица Омела, Зеленая спасибо большое за отзывы. Мне очень приятно чувствовать поддержку.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #692 : 20 Февраль, 2013, 21:41:06 21:41 »
Серебряна!
Такой отчёт отличный!
Очень рада за тебя!
Успехов в 5 классе!

Галина Сергеевна

• Гость
« Ответ #693 : 20 Февраль, 2013, 23:47:55 23:47 »
Всем привет! Последний отчет в 4Д тут:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2718.msg273013#msg273013
Я рада, что закончился 4 класс.Повторюсь, что это мой второй раз 4й класс. Нового много набралось по сравнению с первым разом. Полезно все-таки посидеть еще разок в тех классах,которые вроде бы и отучилась уже. ;)
УС С разным успехом-то много, то мало. Одно точно- мой критик превратился в моего защитника и советчика. Я уже привычно слушаю ответы внутри себя.Главное, чтобы было время на это(утром) ;) Еще мне очень нравится писать вечерние страницы.Это уже вечером,когда точно не надо никуда торопиться, много чего вылезает.
Благодарности и хвалилки. Особых проблем не возникает при написании. Но иногда не знаешь, за что себя похвалить.То есть благодарности другим-пожалуйста, а вот сама-достойна ли?
АБ. Пишу ,наконец замужний период.Нашла все-таки силы. И выясняется очень интересная вещь:несмотря на то, что считала, что уже простила своего мужа и себя- все-таки -нет! Написала пару проработок и увидела, что я на самом деле много хорошего видела в этом браке и многому хорошему и интересному научилась у своего бывшего мужа. И то, что мы расстались- это обоюдная вина- я уверена, что это все равно бы произошло тогда. Просто этот тяжелый шаг сделал он первый,потому что у меня не хватило бы на это уверенности.Я вспомнила, как я была тогда несчастна с ним в браке. Я очень активно сейчас слушаю Нарушевича, так вот он говорил, что многие женщины выходят замуж вынуждено, потому что надоело спать в проходной комнате на раскладушке и чтобы забыть какой -нибудь неудачный роман.Так я тоже так вышла замуж. И что мой бывший муж неплохой человек, у него огромное обаяние, он много знает и умеет и пр. и пр. Так вот об этом я забыла просто, как о годах своего брака. Сейчас все вспомнилось. И начинаются проработки на эти темы.
Проработки. Проработок мало. Пока. Я уже увидела свои проблемы в подходе к ним и постараюсь их решить. А вообще хоть они мне и не нравятся, это очень действенный инструмент в расчистке своего жизненного пространства для новых отношений. Еще мне очень нравятся письма к себе. Столько всего вылезает! И следом за одним к себе, следуют письма к маме, к папе и прочим людям
ДП Ну, тут проблем нет. Слушаюсь, получаю за это приятные бонусы и буду делать так дальше. 
Мантра Наконец-то подобрала себе мантру по настроению, состоянию. Иногда мне ее петь тяжело, я слушаю свой тоненький,неуверенный голосок и думаю: "Ну и какая же ты "ухоженная на диво и как принцесса хороша"? и всякие такие мысли. Потом что -то происходит- и настроение меняется, осанка, блеск в глазу появляется. И вот я уже стараюсь действительно выглядеть ухоженной. В общем-помогает.
Улыбка у меня теперь практически всегда. И подумать странно, как я в начале учебы думала, что страшно выходить с улыбкой на улицу-не так поймут. Сейчас уже не страшно! :)
Шар всегда готов выскочить и подкатиться или подлететь ко всем встречным. Особенно он любить под музыку это выделывать!
Повышение ЛЭ. Проблем с этим нет.Даже когда я трачу практически все(как я думаю) на какие то серьезные случаи, очень быстро восстанавливаю необходимый минимум и придумываю способ побыстрее набрать еще. Судя по моей реакции на стрессы, энергии у меня много и она есть еще. Я очень рада этому, потому что уверена, что всегда смогу найти источник и справится с любой проблемой.Спасибо девочкам,которые учились со мной в этом классе и кураторам,которые помогали свое поддержкой и сочувствием. :-* :-* :-*

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #694 : 21 Февраль, 2013, 03:45:39 03:45 »
Серебряна, мои поздравления с окончанием класса! Замечательный отчет и стихотворение  ;)! Спасибо!
Успехов тебе, дорогая!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #695 : 21 Февраль, 2013, 03:48:11 03:48 »
Жемчужинка, с повторным окончанием класса! Чувствуется, что твоя работа только началась, а повтор был необходимым толчком!
Удачи тебе, дорогая!

• *
« Ответ #696 : 21 Февраль, 2013, 08:43:23 08:43 »
Жемчужинка, отличный отчет, как все-таки полезно иногда вернуться!
 Успехов в продолжении!

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
  • Благодарности: 1722
« Ответ #697 : 21 Февраль, 2013, 13:59:07 13:59 »
Галя-Жемчужинка! Поздравляю с удачным повтором. А проработки еще полюбишь... как штук 50 напишешь  :) Ты же у нас умница  :)
Успехов в 5 классе и топай уже вперед!

Наталья Шаповал

• Гость
« Ответ #698 : 23 Февраль, 2013, 18:10:43 18:10 »
Милая Серебряна, с большим интересом читала твой отчет, вот и закончился 4-й!!! По каждому заданию у тебя есть положительные сдвиги, и общий результат очень вдохновляет. Ты такая умничка, еще раз повторюсь, как повезло твоим близким с тобой! :)

Оффлайн zmeyka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 332
  • всегда в позитиве
« Ответ #699 : 25 Февраль, 2013, 17:57:40 17:57 »
4 класс дался мне очень тяжело, но все-таки доползла...и закончила )
УС– вот с чем у меня никогда не возникало проблем….
АБ- пишется потихоньку. Письма написала, правда, 2 из них – заслуга куратора, это она меня сподвигла, за что ей большая благодарность
ДП– ловила себя на мысли, что хочется сделать по-своему
Мантры– проблема, сначала никак не могла найти нужную, долго копалась, наконец-то нашла, но уже к окончанию 4 класса (

Шар
– получался, но с переменным успехом, если энергии было достаточно – шарик искрил энергией )
 Осанка– редко вспоминаю, надо работать,

Речь -  в целом, хорошо.

Радости
– с радостями все хорошо, маловато активных, работаю над этим