Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 539448 раз)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #700 : 25 Февраль, 2013, 18:56:28 18:56 »
zmeyka, с окончанием четвертого класса :)
Вот и письмам начало положено, и мантра своя нашлась, теперь только отрабатывать и отрабатывать ))
Успехов и вдохновенной учебы !

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #701 : 25 Февраль, 2013, 19:14:23 19:14 »
Змейка, умница, что добралась до итогового отчета!
Перфекционизм в игнор!
У всех свой темп. Важно двигаться в нужном направлении)))
Проработки - главное задание аж на полгода. К концу Экватора их должно быть полсотни или больше. Так что настраивайся!
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #702 : 28 Февраль, 2013, 21:48:51 21:48 »
Добрый вечер, вот и я добралась до конца четвертого класса.
На удивление четвертый класс дался мне легко. И хоть этот месяц был тяжелый и меня кидало из крайности в крайность, и я то впадала в отчаиние, а то радости не было предела. Но последний день четвертого класса все-таки порадовал меня очень радостным событием для меня лично!
УС -  стали писаться совсем легко и хорошо.
Благодарности и хвалы - это вообще мое любимое теперь занятие.
Шары - теперь для меня это настолько естественно и непринужденно, я их отправляю каждый день много, и мне это очень нравится.
ДП - в четвертом классе давалось хуже, чем в третъем в связи с рядом обстоятельств.
Мантра - истинное ее значение и эффект я не понимала весь класс, и только на 27 день обучения до меня дошло и так радостно стало их петь. И я наконец-то определилась из множества вариантов с двумя, самыми мне сейчас подходящими.
АБ - писалась нормально. Вот с проработками у меня все совсем плохо. Всего одна полная и две так себе. Но вот на каникулах возьмусь за себя серьезно и буду писать письма.
КР, улыбки - хорошо, уже пришло понимание и принимание.
Осанка - пока сложно, но уже лучше, я хотя бы помню о ней. :D
ЛЭ - радости мои на уровне, и сосуд с энергией у меня сейчас наполнен процентов на 60-70%.
И теперь самое главное - после четвертого класса я начала понимать, что я реально меняюсь к лучшему, и  я стала понимать истинную внутреннюю женственность. Конечно еще много работы, и много нужно достичь, чтобы стать настоящей женщиной внутри, а не только снаружи, но уже сейчас я понимаю, сколько мне много ресурсов и знаний дает школа. Низкий поклон и большая благодарность Графине Кисточке за этот проект, лично меня он делает счастливей!!!
И еще, я совсем перестала употреблять спиртное, мне даже не хочеться, а раньше часто устраивали с девочками посиделки с чем-нибудь. И я совсем перестала ругаться.
Еще большое достижения, я перестала себя жалеть, и таить внутри обиды, и придумывать себе негативные сценарии, накручивать их у себя в голове и самой себе причинять боль. У меня улучшились отношения с мамой, я перестала оглядываться на свои поступки, как неразумное дитя. И еще много всего. Очень жду в себе перемен дальше и в своей жизни все к лучшему!!!
Спасибо всем моим одноклассницам, девочкам моим любимым Ангелине, Олечке Кис, Светле, Ulin, Олечке Соленой, Дроздику.
Спасибо замечательным девочкам кураторам - Аиде очень внимательной , Лире очень заботливой и Раде (особенно спасибо, Рада ты сподвигла меня на многое, и очень тонко меня чувствовала.)
Всем желаю больших успехов в учебе и счастья в жизни!!!

• *
« Ответ #703 : 01 Март, 2013, 08:26:51 08:26 »
Sunlenusy, ну надо же, уже 4-й класс позади!
Переход в средние классы - это для меня такая точка отсчета, когда я уже за вас спокойна - сможете справиться со своей жизнью, а потихоньку и до выпускного дотопаете.
И по твоему отчету это тоже чувствуется.
Ты отлично поработала, и я очень за тебя рада!
Успехов в 5-м классе!

p.s. Следующий ключевой момент - переход в старшеклассницы. И ведь оно так по милости Бога вышло)) я неосознанно так ключи распределила, а вот практика показала - что ключи лежат так...

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Благодарности: 569
  • Крепчаю в Закрепителе!
« Ответ #704 : 01 Март, 2013, 12:37:54 12:37 »
Sunlenusy, я ждала твоего отчета!
Как же я Рада твоему процессу!!!
Люблю, обнимаю, целую!!!
Дальнейших радостей в пути!!!!
— Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева.
— В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!

Оффлайн Милашка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 457
  • Ольга
« Ответ #705 : 02 Март, 2013, 12:00:41 12:00 »
привет девочки!!!!! :-*

наконец то и я пишу свой итоговый за 4 класс, что то засиделась я в четвертом классе.целых два месяца!!!!! :o 
сначала каникулы новогодние, потом заболела, больше недели не отчитывалась. и это меня как то расслабило, хочется уже чего то новенького.очень хочу в пятый класс!!!!!!!! :)

необычные какие то эти два месяца получились.я почти всегда в хорошем настроении, даже с утра, когда не высплюсь.все равно улыбаюсь, пою про себя что - нибудь веселенькое.что для меня вообще странно, особенно зимой, особенно, когда не высплюсь. :) на работе даже заметили, что я как то изменилась.бывают конечно периоды, когда грустно или просто устаю, но не к счастью не часто!!! :)

УС– ничего нового, никаких открытий для себя в Усах не сделала, пишу и пишу.уже вошло в привычку, бывает конечно, что просыпаю, но чувствую себя уже как то некомфортно, когда Усы не напишу.

АБ - вот тут у меня возникли проблемы, дошла до тяжелого периода в моей жизни, как же не хочется все это вспоминать, записывать, снова переживать. с трудом себя заставляю, откладываю до последнего.
проработок тоже мало сделала.всего 4 за весь класс. когда только прослушала лекцию 4 класса, сразу захотелось сделать проруботку, была одна ситуация, которая меня мучила и никак не отпускала.тяжело было вспоминать, наревелась пока письма писала.но после написания сразу стало легче, настроение даже как то улучшилось.сейчас чувствую, что обсолютно меня уже эта ситауция не беспокоит, я ни совсем не обижаюсь, всех простила. Ура!!!!!! ^-^  остальные проработки прошли как то полегче.

Благодарности и хвалы - прекрасное задание.мне очень нравится писать благодарности и хвалить себя любимую!!!!

Шары - заметила, что когда у меня хорошее настроение, а оно почти всегда такое, шарики сами просто вылетают, всем всем хочется послать по шарику, поделиться своим прекрасным настроеним, чтобы всем вокруг так же хорошо было!!!! ;)

ДП - стараюсь, слушаюсь. бывают конечно и фиги, пока без них никак.но уже меньше, буду еще работать с ними. :)

Мантра - довольно долго выбирала себе подходящую, все что то не нравилось.а самой написать таланта пока не хватает.наконец выбрала, такую легкую, легко запоминающуюся. и пою, поется легко, сама иногда в голову лезет, даже напрягатьс не приходиться.

Речь - стараюсь контролирую, особых проблем в здесь нет, только вот от блинов пока избавиться не получается, все равно проскочит где нибудь :)

улыбки - да.я иногда улыбаюсь и сама этого уже не замечаю, видимо привычка уже.мне даже сотрудница на работе как то сказала, ты что сидишь такая довольная улыбаешься, а я даже не заметила, что в тот момент улыбалась!!! :D

Осанка - моя самая большая проблема, стараюсь держать, когда хожу вроде ничего, но сидя целый день за компьютером, все равно расплываюсь по стулу.и про осанку забываю.в общем здесь еще работать и работать.

ЛЭ - повышаю. но как правильно мне Анжелика сказала, надо поискать еще что нибудь новенькое для себя из способов повышения ЛЭ.самой очень хочется сделать что нибудь новое прекрасное необычное для меня.займусь изучением 150 способов на каникулах. чтобы в пятом классе Лэ просто взлетела!!!! :)

• *
« Ответ #706 : 02 Март, 2013, 14:09:08 14:09 »
Милашка, отлично поработала!
4 проработки для 4 класса нормально, а в 5-м уже 15 рекомендуемое количество.
По осанке на днях наткнулась - напоминалка в компе каждые 15-20 минут. Должно помочь))
Успехов в 5-м классе!

LIGHT

• Гость
« Ответ #707 : 04 Март, 2013, 02:12:19 02:12 »
Здравствуйте, милые девочки! :)

Четвертый класс стал для меня чем-то действительно настоящим, меняющим... Ощущение, что я на пороге чего-то. Я наконец стала понимать свою роль в отношениях с мужем. И слышать себя. Какой я была пол года назад, какая есть сейчас, какой могла бы быть. Вижу куда расти, над чем работать. Как я могу изменить свою жизнь.
Сколько негатива я подпитывала своими мыслями. Сколько грусти носила. Сколько энергии уходило на сопротивление, на критику себя, на набивание шишек на пустом месте, на бессмысленные ожидания внимания, на страхи, осуждение, непринятие. За два месяца много внутри изменилась, я живу по другому. Не могу сказать, что я теперь ничего такого не делаю. Я хочу быть умнее, слушать себя, беречь себя и свои близкие отношения.
Во многом мне помогли письма. Это важно - уметь выразить то, что на душе по поводу случившегося, увидеть это глазами другого и понять, что никто не виноват, все поступали согласно тому что знали, как умели. Некого судить, нет смысла носить обиды. Как же мне помогли письма себе... Письма маме помогли понять ее, простить за ошибки... Письма мужу помогали решать трудные для меня ситуации. Были письма отцу, письма жизни. Спасибо, Графиня, за эту практику!
Мне кажется у меня были самые лучшие девочки кураторы за это время, как же много у нас прекрасных женщин. Нежная Королева, Lara, Анжелика, Ладушка, рада знакомству с Вами! :) Спасибо вам, дорогие девочки, за вашу заботу, внимание, мудрость!
Благодаря рассылке ШЖС "О бедной работе замолвите слово" я наконец уладила внутри конфликт по поводу работы. Осознала, что мечтала о иллюзорном счастье дома. О рае, где я могу делать все, что хочу и особо не беспокоиться. Этому конфликту я отдала много сил за последний год. Была честной с собой, поняла, какую я работу хочу.
Еще было осознание, что я не могу быть с мужем самой собой. Я была зажата, мне было все время страшно. Что сделаю что-то не так, лишнее скажу, что он будет меня меньше любить. Сейчас, мне не страшно. Я знаю, какая я на самом деле светлая внутри и мне не страшно открываться и говорить то, что чувствую. Я люблю себя сама. Я уже не жду, что он обратит внимание, я балую себя любовью, как только почувствую дискомфорт. Вспомнила, какая я была до знакомства с мужем. Тот огонь внутри, ту уверенность в себе, знание себя, что я достойна любящего к себе отношения. Немного вырвалась из страхов и быта, стала напитываться, любить себя, украшать, приподносить. У нас тут весна. Много солнца, я вижу в парке, как ко мне бегут животные, летят птицы, стараются подольше побыть рядом. А как для меня пели канареечки и совсем не боялись, но затихали, когда к вольеру для птиц подходили другие.
Научилась посылать шары. Как только подумаю о муже, внутри рождается волна тепла и любви и шар получается сам собой. По прежнему слежу за осанкой, улыбаюсь, контролирую речь. С мантрой были проблемы, но Анжелика дала волшебного пинка :-* и все получилось. Пою свои аффирмации. Слушаюсь мужа, вижу в нем лучшие качества, просыпается желание любить его как уже успешного, мужественного мужчину, нахожу за что я могу ценить его еще больше. Благодарю Бога.
Графинюшка, как вы и сказали, я съездила в церковь. Была на исповеди, поставила свечи, взяла святой воды, просфоры. Для меня было открытием, как принципы школы совпадают с церковными. Что мне легко в церкви, а не стыдно за себя как раньше. Получается то, что мы делаем для своих мужей и для себя мы делаем для Бога, в мире больше добра и искренности благодаря нам и Вам. Сегодня священник сказал, что наши тела для Бога и то, что мы делаем с собой, мы для него делаем. Представляете силу теплых гармоничных отношений для Бога и для Мира... Духовный рост и силу людей, которые отказываются подпитывать негатив и идут к свету, тогда как большинство людей живут в аду. И я бы жила. Если бы не школа. Я в таком тяжелом состоянии сюда попала. Я и сейчас не идеал. Но я люблю то существо каким являюсь, делаю, что умею и знаю, чтобы повысить качество своей жизни и отношений.

Оффлайн Manya

• 12-ый класс
  • Благодарности: 230
  • Машенька
« Ответ #708 : 04 Март, 2013, 06:54:31 06:54 »
Итоговый отчет за 4 класс

Сделано 14 проработок. В основном старых проблем, но теперь об этих вопросах даже думать не могу, как будто их и не было. Пробовала свежие, тоже работает. На полную не решилась, практически не бываю одна.
УС– скучаю без них, каждый раз удивляюсь чего писать 3 страницы. Особых открытий не принесли пока.
АБ – закончила еще в прошлом классе, поэтому пишу просто дневник. Пыталась почитать и дополнить, нет пока желания ни читать ни дополнять.
Благодарности и хвалы – пишу себе, мужу и Господу Богу хочется увеличить объем, пока максимум все вместе страница
Мантра– нравиться, сначала собственного сочинения пела, из серии что вижу то и пою. Потом нашла подходящие и пою, но когда текст забываю, сочиняю сама
ДП– ажурю, муж привык, теперь даже не шутит по этому поводу. Думаю, он меня проверял  ;)
Осанка – есть поразительные продвижения, но работа еще осталась
Улыбка – это у меня всегда без проблем было и есть
Контроль речи – вот тут огромный пласт работы, все знаю, но иногда несет по привычке.
Шар – делаю, люблю и нравится
Курирование помогло понять немного почему у меня плохо получаются комплименты другим, вижу и замечаю хорошее, а в речи тянет «а я, а у меня». Что делать пока не знаю… Теперь хожу читаю комментарии любимых кураторов и учусь, они образцы для подражания. Lir_a, Рада и Voin_Sveta спасибо большое за ваш бесценный труд, за поддержку. Графине отдельный красивый шар за проект и разработку цельной и работающей программы обучения.
 Много букв не получается… Я пока иду, но четкой цели не вижу, знаю, там будет еще лучше. И еще мне очень нравится процесс обучения и столько информации на форуме читать не перечитать. Столько людей, которыми я восхищаюсь они такие волшебные как в сказках (я в детстве очень много сказок прочитала почти всех народов). Так хочется быть такой же. Очень удивляюсь, что у них вообще есть проблемы , при чем иногда еще большие, чем у меня. Может я гадкий утенок, который смотрит на лебедей и не замечает, что сам такой же?
« Последнее редактирование: 04 Март, 2013, 12:17:26 12:17 от Drozdik »

• *
« Ответ #709 : 04 Март, 2013, 11:44:02 11:44 »
LIGHT, необычный, глубокий отчет. Видно, как много за ним переживаний.
Я рада, что ты нашла храм в своей далекой стране. наши есть везде)))
И да, Бог улыбается, когда смотрит на ШЖС.
Ты отлично поработала.
Успехов в 5-м классе!

• *
« Ответ #710 : 04 Март, 2013, 11:49:33 11:49 »
Manya, точно, это был отчет гадкого утенка))
14 проработок - умница и красавица!
Замечательно поработала.
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Drozdik

• Благодарности: 1835
  • Все к лучшему!
« Ответ #711 : 04 Март, 2013, 12:19:07 12:19 »
Столько людей, которыми я восхищаюсь они такие волшебные как в сказках (я в детстве очень много сказок прочитала почти всех народов). Так хочется быть такой же. Очень удивляюсь, что у них вообще есть проблемы , при чем иногда еще большие, чем у меня. Может я гадкий утенок, который смотрит на лебедей и не замечает, что сам такой же?
Я боюсь, ничего в этом мире не гарантирует нас от отсутствия проблем :)
Только суть их меняется.

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Крепчаю в Закрепителе!
« Ответ #712 : 04 Март, 2013, 12:37:16 12:37 »
Light, милая Леночка!
Золотуля, у тебя все еще в подписи 3- еклассница ;) :-* !
Столько созвучий для меня в твоем отчете!
Ты большующая молодчина!
Радостной тебе дороги дальше!

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Крепчаю в Закрепителе!
« Ответ #713 : 04 Март, 2013, 12:39:56 12:39 »
Manya,  лебедушка, просто вглядись повнимательнее!
Открытий в дальнейших шагах!

Волна Любви

• Гость
« Ответ #714 : 04 Март, 2013, 14:42:37 14:42 »
Столько людей, которыми я восхищаюсь они такие волшебные как в сказках (я в детстве очень много сказок прочитала почти всех народов). Так хочется быть такой же. Очень удивляюсь, что у них вообще есть проблемы , при чем иногда еще большие, чем у меня. Может я гадкий утенок, который смотрит на лебедей и не замечает, что сам такой же?
Я боюсь, ничего в этом мире не гарантирует нас от отсутствия проблем :)
Только суть их меняется.
Ага) Я у Александра Палиенко услышала, что мы растем, а вместе с нами растет и уровень тех задачек, которые приходится решать по жизни)

Оффлайн Sanabana

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1209
  • ученица 12 класса
« Ответ #715 : 05 Март, 2013, 13:25:27 13:25 »
Здравствуйте, дорогие девочки!
Закончился четвёртый класс и меня переполняют сложные чувства - и радость что поднялась ещё на одну ступеньку на пути к собственному счастью. и осознание того. что впереди предстоит решать много трудных вопросов, хотя 4-ый класс дался мне довольно легко, но какой-то он был нервный, настроение менялось резко. по ходу я расшевелила своё болото и теперь наверх подымается муть...
УС - всегда легко, но хочу ещё добавить скорости, потому что пишу 3-4 стр за полчаса.
Благодарности - всегда и легко
Хвалы - всегда и легко
АБ и проработки - автобиографию писала каждый день, на сей момент  я дошла до 2010 года, осталось ещё 3 года. Проработок 6, все относятся к возрасту до 7 летюЭффект есть, я почувствовала облегчение, возросла уверенность в себе, после них и мантра лучше идёт.
Мантра - сочинила свою в прозе и под конец она у меня трансформировалась, расширилась. Выполняла её вместе с осанкой, на каблуках и с лёгким грузом на голове. А в пару последних дней я её решила попробовать параллельно с отбиванием мячика ракеткой от стены, потому что я так учила стихи и они запоминались гораздо лучше. Кардинальных изменений не заметила, но я уверена, что всё получится.
Осанка - продолжала работать весь класс, есть результаты
Шар - вот это задание как-то не то что трудно, но без охоты, хотя я почти каждый день отправляла как минимум 1 шарик, но максимум для меня -4. Видно, что ЛЭ ещё мало
Улыбка- по настроению, а настроение у меня 70 на 100 бывает хорошим, улыбаюсь много. Специально - только раза 4 . И ещё начала улыбаться себе по утрам в зеркале, но это - не специально.
ДП - это задание делала без желания.
Радости - по мере сил заботилась о себе; в моих действиях появилось больше созерцательности и внимательности к происходящему, стала более внимательна к людям, слежу за их настроением , отношения с людьми стали менее напряженными ( с младшим сыном пока нет), стала учить стихи, обращать внимание на красоту слова; на работе стала более творческой; а дома - более хозяйственной.
Очень помог опыт кураторства в первом классе - научилась легко хвалить людей и пополнила свой словарный запас новыми словами.
Спасибо всем моим кураторам - Кэйрил, Цветочку, Geneiria и Саре за их непростой труд, помощь и поддержку!
И конечно же огромное спасибо Графине Кисточке за её великолепный проект! 
Я искренно благодарю за то, кем я являюсь!

Оффлайн Genieria

• Выпускница
  • Благодарности: 3408
  • Евгения ♥ Безумно любящая мир ♥
« Ответ #716 : 05 Март, 2013, 13:59:28 13:59 »
Sanabana, удивительная и неповторимая, такой отчет, насыщенный, теплый и положительный))
Ты умничка!!!! Такая стойкость и стабильно в выполнении ежедневных заданий, я благодарна тебе за твою улыбку, особенно за улыбку себе, продолжай и практикуй еще и еще! Ты прекрасная! И еще из твоих отчетов я помню, что ты не только начала замечать красоту слова, но и красоту мира, ты улыбалась ему, а он улыбался тебе в ответ))) Обнимаю! Хороших каникул!)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Amor Vincit Omnia    (c)Caravaggio

Либо творить как богиня, либо вовсе не творить!

sara

• Гость
« Ответ #717 : 05 Март, 2013, 14:02:05 14:02 »
Милая Sanabana! Ты одна из тех здесь, кто твёрдо решил быть счастливым и не отступает от своего намерения! Поразительно , что никакие внешние факторы тебя не останавливают! Горжусь знакомству с тобой! Удачи и радостей! :-* :-* :-*

Оффлайн Кэйрил

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1126
  • Закрепитель
« Ответ #718 : 05 Март, 2013, 14:20:14 14:20 »
Sanabana! Поздравляю с отчетом! С окончание класса! Ты настойчиво и целеустремленно идешь по курсу. Молодец! Приятных каникул и до новых встреч!

• *
« Ответ #719 : 05 Март, 2013, 15:35:44 15:35 »
Санабана, а самое-то главное я в отчете и не увидела. Как с АБ и проработками?
Жду дополнения!

Ляля

• Гость
« Ответ #720 : 05 Март, 2013, 22:56:07 22:56 »
Добрый вечер всем!
Вот мой итоговый отчет за 4-й класс.

УС - пишу. Особой пользы пока не вижу. В 4-м классе стала умышленно писать без знаков препинания, не обращая внимания на грамматику, очень быстро. (Дело в том, что я очень обращаю внимание на грамотность, у меня, видимо, сознание с утра включается моментально, и это мешает).
Благодарности и хвалы - мне очень нравятся. Оказывается, всегда есть, за что благодарить Бога  и людей. И похвалить себя всегда тоже есть за что. А ведь обычно это даже не заметно.
АБ - стараюсь писать каждый день хотя бы по 1 странице.
Проработок 5. Спасибо, Графинюшка помогла, разъяснила мне непонятные моменты по проработкам. Начала с самых болезненных моментов. Почувствовала, что мне сначала нужно самое больное проработать. Проработка, связанная с мужем, произвела фантастический эффект! Никогда бы не поверила, что такое возможно, если бы не убедилась сама. Вот только иногда состояние после проработок бывает очень тяжелое, "как выжатый лимон"! Даже сердце щемит! Интересно, это не вредно для здоровья?
Шары - самое любимое задание! В 4-м классе они стали получаться сами собой, уже побольше и такие теплые!
ДП - стараюсь слушаться мужа. И это непросто! Оказалось, что я очень непослушная! Раньше-то я думала, что я такая неконфликтная, терпеливая, не то, что мой муж! Я себя и до сих пор такой считаю. Но что-то закрадываются у меня мысли, что вспыльчивый и нетерпимый он потому, что я всё делаю по-своему, иногда даже в известность его не ставлю! Поэтому работать мне есть над чем.
Мантра - выбрала 2 из написанных Графиней. Ну и кое-что придумала сама. Вот это по очереди и пою. Считаю, что мантрам мне нужно уделять больше внимания. Использовать каждую свободную минуту.
Речь - довольно хорошо контролирую. Я заметила, что контроль снижается, когда начинаю осуждать людей. И это проблема. Потому что, находясь в компании близких знакомых, трудно не включиться в общее обсуждение и осуждение.

А вообще я для себя сделала вывод, что шары, мантры и контроль речи реально позволяют контролировать свои мысли и слова, и даже чувства. И перенаправлять их в позитивное направление. И еще я была удивлена, насколько у меня негативное мышление! Хотя я всегда считала себя оптимисткой.

Улыбка - для меня это очень простое задание.
Осанка - здесь тоже всё в порядке.
ЛЭ - повышаю привычными способами. Чувствую, что этого недостаточно. Хотя один сдвиг всё-таки есть: уход за кожей лица стала проводить регулярно 2 раза в неделю. Причем делаю всё по полной программе. И глубокое очищение, и маску, и массаж, и тонизирование. Очень довольна собой!

Отдельно хотелось бы сказать про кураторство. В 4-м классе я попробовала его впервые. Не скрою, это отнимает много времени и сил. Потому что я буквально вкладываю душу в общение с девочками! Но вместе с тем всего за 5 дней я сделала для себя много открытий! Получаю массу положительных эмоций! Для меня кураторство - это целый отдельный тренинг!

А вообще в 4-м классе я буквально ощутила, что вот оно пошло настоящее обучение! И ещё именно на последней неделе 4-го класса я как будто стала себя лучше осознавать. И, как мне кажется, видеть настоящие причины событий. И понимать, как можно по-другому повернуть ситуацию. Спасибо Вам, Графиня, раньше я только книжки об этом читала. А теперь я начала понимать, как можно влиять на свою жизнь в действительности. 

Спасибо чудесным кураторам Азалии, Сашеньке, Vertelochkе за поддержку, заботу и внимание!
Спасибо всем одноклассницам за то, что были рядом каждый день!
И благодарю Царицу Омелу за помощь и поддержку в курировании!

Оффлайн Сашенька

• 1-ый класс
  • Благодарности: 2134
« Ответ #721 : 06 Март, 2013, 05:39:23 05:39 »
Ляля с утра такой чудесный отчет!
Отличная работа проделана! Успехов в 5 классе!
Смотри вперёд с надеждой, назад — с благодарностью, вверх — с верой, вокруг — с любовью.

Иногда, чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно сделать шаг назад..
Ведь многие двери открываются на себя.

• *
« Ответ #722 : 06 Март, 2013, 09:25:03 09:25 »
Ляля, как много осознаний.
Это говорит о том, что вот сейчас у тебя реально началась дорога к счастью.
Отлично поработала!
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Vertelochka

• 7-ой класс
  • Благодарности: 534
  • 7 Б класс
« Ответ #723 : 06 Март, 2013, 15:39:08 15:39 »
Ляля, потрясающие успехи! Очень рада за тебя!
А вообще в 4-м классе я буквально ощутила, что вот оно пошло настоящее обучение!
Самое интересное только начинается и впереди еще очень много открытий ;)
- А что это за звуки вон там?- спросила Алиса, кивнув на заросли.
- А это чудеса,- равнодушно пояснил Чеширский Кот.
- И что же они там делают?
- Как и положено, - Кот зевнул. - Случаются...

Naia

• Гость
« Ответ #724 : 07 Март, 2013, 10:34:55 10:34 »
Доброго дня. мой итоговый отчет за 4 класс!

Если все остальные классы я хотела быстрее пройти, то в 4м мне захотелось остаться подольше и поплотнее поработать с письмами =) За 4й класс у меня много было изменений, но сначала по заданиям)

УС – не люблю. они меня раздражают - утром хочется поспать, да и дети часто не дают нормально писать. но пишу, стараюсь не пропускать.
Благодарности – любимое задание, пишу по странице, после них всегда наполняюсь огромной благодарностью миру, Богу, жизни, понимаю, что я счастливый человек, у меня в жизни всё есть, о чем мечтала и ощущение, что мир будет давать всё, что захочу и дальше =)
Хвалы – совмещала с заданием из вебинара Графини ОСС, писала почти всегда левой рукой, вживаясь в эпитеты и примеряя на себя качества, эффект есть, я стала чаще улыбаться себе в зеркале и проходить тест на женственность- "если красивая, значит, женственная". Когда я улыбаюсь себе в зеркале, то очень даже себе нравлюсь =)) раньше такого не было =) Стала себе в зеркало говорить мысленно, что я красивая и милая, и я сразу становлюсь счастливее, а мир светлее)) Заметила, что постоянно себя критикую, что не идеальна и стала хвалить за то, что успеваю и могу сделать, чем ругать за то, в чем была не на высоте, избавляюсь от перфекционизма помаленьку =)
АБ и проработки – у меня на данный момент 32 блока писем, полных проработок где-то половина, и из них первые 13 помоему с подтверждением АИ на форуме. Я начала с самых больных тем с мужем, затем письма родителям, с родителями эффект был просто мощнейший, такое ощущение, что я вернула себе поток любви от них, любви, которой мне так не хватало, чтобы любить себя, хотя осознать до конца я еще не могу. Поэтому я весь месяц еще занималась медитациями с Родом, и вытаскивала оттуда ресурсы. Прошла вебинар от Графини на Женский Род, очень мощная штука, моя наполненность до ферзя увеличилась с 30% до 90%(!) и время от времени я мысленно прохожу тест, чтобы вернуться в это ресурсное состояние наполненности, самодостаточности. Вообще, тут наверное, накопился эффект от всех практик, потому что под конец 4го класса я живу в состоянии счастья, хотя иногда так же случаются стрессы или конфликты, но мне кажется, раньше я жила, наоборот, в постоянном стрессе, изредка выходя в состояние счастья. Мое состояние инвертировалось=) По письмам еще: расписала несколько детских эпизодов - как будто я себе возвращаю свой потерянный свет, частички себя, каждый раз такая благодать приходит..Кураторы меня хвалили за работоспособность по письмам,но я делала это для себя любимой=), так как чувствую эффект и хочется еще много чего проработать..
Мантра – взяла одну готовую из темы про мантры, пела весь месяц, уже автоматом её прокручиваю про себя.. "в моей душе покой и свет....и я живу счастливой, и я живу красивой", помоему она начала сбываться =))))
ДП – так же, вроде я всегда была послушная, муж просит мало, я слушаюсь. Но я осознала в этом месяце, что могу положиться на мужа и идти за ним, предоставляя ему решать важные вопросы, отпустила ответсвенность за материальный достаток, стало легче и счастливее сразу, работать абсолютно не хочется =) То есть мужчина пусть обеспечивает всё внешнее, а я буду создавать красоту, любовь, тепло в семье. Раньше не могла отпустить контроль, а сейчас могу доверить это своему мужчине, так сразу становится спокойнее.. Да, ум иногда нагнетает страхи, что надо самой уметь, что он может найти лучше,красивее и оставит одну с детьми,но состояние ферзя помогает расслабиться=))))
Осанка – контролирую, стало лучше, хотя не идеал, есть над чем и куда работать
Улыбка – да, я вообще стала больше радоваться просто так и улыбаться, шутить
Контроль речи – тут провал, я всё так же раздражаюсь, могу накричать на домашних в порыве, хотя получше стало определенно
Шар – даааа,делаю-обожаю это упражнение. стала замечать, что иногда вхожу в состояние, когда из груди идет тепло, даже когда шары не делаю и такое доброжелательное любовное отношение ко всему вокруг =)
Радости - хотя возможности у меня ограничены с детьми, не могу себе позволить в бассейн, на массаж, да и вообще вырваться куда-то отдохнуть сложно, но стараюсь развлекать себя дома, заниматься творчеством.

вообще из глобальных изменений, под конец 4го класса я стала более независимой в своем внутреннем счастье, не требую внимания и любви от мужа, наоборот, стараюсь его наполнять, не задевать лишний раз своими негативными эмоциями и он стал более внимателен, если месяц назад я требовала физического контакта (мой язык любви), то теперь он сам как прежде обнимает, целует между делом, я уже забыла как это хорошо=) И уже семейная традиция - дарить мне цветы=). Еще улучшилась моя Любовница сама по себе, у мужа недавно вырвалось "ты какие-то курсы проходишь?!", я про себя думаю - "ШЖС!", ну промолчала загадочно =))

Так хочется надеется, что это не временные эффекты=) благодарю Графиню и всех девушек, которые поддерживают школу, всё-таки это большая удача, что попала сюда. Хочу работать над собой и дальше, пустите меня в 5й класс!
И всех с праздником!
« Последнее редактирование: 07 Март, 2013, 19:16:54 19:16 от Лесная фея »

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Крепчаю в Закрепителе!
« Ответ #725 : 07 Март, 2013, 11:52:55 11:52 »
NAIA, Золотуля, какая же ты молодец!!!
Сколько радости мне принес той отчет!
Сколько внем свежести, любви, осознаний!
Умничка- девочка!
Продолжай в этом же духе!!!
По- моему, следующий этап: освоить просьбы к мужу, что бы у тебя появилась возможность из дома выбираться и делать, что то исключительно для себя!!!!
Обнимаю!

Оффлайн Drozdik

• Благодарности: 1835
  • Все к лучшему!
« Ответ #726 : 07 Март, 2013, 12:39:51 12:39 »
Naia, замечательная работа! :)
Т.к. ты спрашивала разрешения у мужа на учебу в школе, то вполне это можно было рассказать про связь вебинаров, ШЖС и любовницы :) Чтобы муж знал, что его разрешение было правильным :)

• *
« Ответ #727 : 07 Март, 2013, 18:48:57 18:48 »
Naia, 32 проработки! Вот это да. По-моему, рекорд Школы))
Ты просто умница и красавица!
Замечательная работа. Заслуженные результаты.
Успехов в 5-м классе! Мужу будет чему радоваться дальше!

Оффлайн Junona

• 7-ой класс
  • Благодарности: 0
« Ответ #728 : 07 Март, 2013, 22:29:02 22:29 »
Naia, так радостно читать твой отчет))) я сегодня сделала первую проработку и поняла, если бы раньше узнала как то хорошо и приятно после этого - аб строчилось бы быстрее)) и с вебинарами Графини заинтриговала :) а самое главное, что с двумя маленькими детьми ты столько всего успеваешь - я очень горжусь тобой, хочу быть как ты в будущем правляться со всем, и еще успевать такими темпами духовно развиваться :)
Порадовала ты меня, с праздником)))

Оффлайн Nataly_01

• НП
  • Благодарности: 845
  • Экспресс-повтор 7го класса!
« Ответ #729 : 11 Март, 2013, 19:18:45 19:18 »
Добрый день, дорогие девочки!
Четвертый класс для меня очень быстро и незаметно пролетел. Я очень удивилась, когда обнаружила себя на 23м дне.
Собственно говоря за этот месяц много чего происходило и хорошего, и плохого.
Я отметила свой юбилей (35 лет  ::) ) - в подарок получила огрОмного медведя (не могу не похвастаться), огрОмный букет роз и .... "золотой" корабль. Как говорил ослик Иа "У меня был настоящий день рожденья".
Периодически меня накрывало плохим настроением, с этой же периодичностью я из него вылазила... В семье случился очередной кризис и я еще пока не знаю как и к чему это приведет. А главное - я наконец сказала о том, что я чувствую. Похоже, что вебинар "Хорошая девочка" на меня так подействовал. Хотя все равно сейчас понимаю, что не могу себе разрешить многих вещей. Сама себе выстроила кучу ограничений и никак не могу из них выбраться. 

УС - пишу регулярно, когда хочется от них отдохнуть делаю перерыв на день-два. Пока пишу осознанно, долго. В последний день сама себе удивилась - 20 минут писала не останавливаясь, очень легко они у меня шли. В общем мне сказали надо - и я делаю с верой в светлое будущее. Но если быть честной - на  каникулах я максимум три дня без них выдерживаю  ::)
Благодарности и хвалы - пока не прочувствовала. Кажется, что благодарности пишу одни и те же изо дня в день. Хвалить себя получается с трудом. Похоже я пока не прочувствовала свой формат. У меня хвалилки больше похожи на дневник достижений (не подумайте, у меня там не только за сделанное, есть и умная, и красивая, и совершенное творение создателя...) Стараюсь не сдерживать фантазию. пожалуй вся трудность - не чувствую особого воодушевления и постоянно сомневаюсь правильно ли я выполняю задания.
АБ - пишу. Детство было интереснее писать. А с первого курса раскопала дневнички, перечитала... а поскольку я периодически записываю свои чувства, то на оставшиеся года минимум раз в полгода запись, но найдется. АБ у меня идет рывками - то полстраницы, абзац, чтобы выполнить задание, то сразу несколько страниц. Если меня и удивило что-то при выполнении АБ, то это перечитанное в дневнике про первую любовь, а то совсем все подзабылось... В общем, писать еще и писать  с моей скоростью!
Писем написала всего семь. Сначала было страшно начинать, а последнюю неделю расслабилась и так и не собралась написать еще. Но очень хочется! :)
Шары - не понимаю. Но делаю. Стали получаться побольше. И пускать стала всем подряд (раньше как-то больше близким, знакомым).
ДП - просто наблюдаю. Просьб мало, научилась напрашиваться сама. Есть у меня любимая фишка - на высказанное мужем я начинаю отвечать со слова "НЕТ", хотя далее выясняется, что на самом деле согласна с его мнением. Но красная тряпка брошена и все, что сказано далее, для него уже не имеет значения... По-прежнему сохраняется склонность делать так, как мне скажут (или вернее как я поняла) - раньше как-то больше сил было, что ли, и я как правило делала по-своему.
Мантра - выбрала 2 готовых. Первая о беззаботной девушке. После нее шкуркой чувствовала как видоизменяется вокруг меня пространство. Но как-то она его баламутила. Поэтому через 10 дней я подобрала еще одну, более подходящую девушке семейной. Теперь чередую их по настроению. Первая легко запомнилась, а вот вторую до сих пор никак не выучу.
Речь, Улыбка, Осанка - без перфекционизма. Просто стараюсь об этом помнить лишний раз и обращаю внимание.
ЛЭ - почувствовала недостаток привычных способов, даже распечатала список "150", но ничего особо вдохновляющего не нашла. Новые способы стали находить меня сами  ;) И я этим очень довольна!

Несмотря на кучу причин для уныния я чувствую вдохновение, желание учиться дальше и ЛЮБЛЮ!!!
Чуть не забыла - в середине класса был момент, когда чувствовала себя как в замедленной съемке. Было чувство, что внутри меня время течет медленнее, чем снаружи. Я никуда не торопилась, но при этом и не опаздывала (по крайней мере критично). Длилось это все примерно с неделю и к концу класса меня опять накрыла нехватка времени (и при этом куча всяких желаний - посмотреть, почитать, послушать, сделать...) Очень часто жалею, что не могу одновременно слушать и писать или читать  :P

Огромная благодарноВсть ШЖС и само собой всем, кто приложил к ней руку!
Спасибо Графине Кисточке! Спасибо девочкам-кураторам! В этом классе они мне очень помогали своими подсказками и замечаниями.
Хочу дальше! Очень-очень! :-*

• *
« Ответ #730 : 11 Март, 2013, 19:27:47 19:27 »
Натали01, отлично поработала!
7 проработок - замечательное начало.
Успехов в 5-м классе!

Ksenjia

• Гость
« Ответ #731 : 11 Март, 2013, 22:46:56 22:46 »
Добрый вечер,
Вчера только закончила свое обучение в 4м классе. Что сказать, с каждым классом заданий все больше и больше. Становится все интереснее и интереснее. Этот класс у меня длился долго, где-то в середине класса со мной приключилась депрессия. Прямо сразу после дня рождения, взялась ниоткуда. Из нее я вылезала долго, ползком, можно сказать. И нулевых было много, ни сил, ни желания что-то делать не было. Помогла проработка. Написала письма себе, полегчало.
В результате, выхожу из класса на подъеме энергии.
Теперь о заданиях.
УС - вошли в привычку. Даже во время нулевых отчетов я писала УС стабильно. Помню, был  один только день за все время класса, когда я не смогла написать УС. Было ощущение, что день пошел наперекосяк. Я стала чаще задавать вопросы в УС, и получаю на них ответы. Мое достижение: буквально позавчера в УС у меня произошел диалог с самой собой. Я задавала вопросы и получала сразу на них ответы.

АБ - практически закончила, осталось только дополнить некоторые года, в основном детские.

ДП - ну тут проблем в общем-то не было особых

Мантра - выбрала себе одну. Она мне очень подходит, пою ее и вслух и про себя по дороге на работу.

Речь, осанка, улыбка - стараюсь, как могу. Иногда срываюсь и могу поругаться или посплетничать. Поняла одно, что надо почаще держать язык за зубами. Я - болтушка по сути своей.

Шар - все чаще посылала себе, так как много хандрила. Но и другим посылала тоже. Особенно мне понравился эффект от посылки шара человеку, который тебя в чем-то обидел. Посылаешь этому человеку шарик счастья вместо тысячи проклятий и нет того неприятного осадка в душе от обиды и через минуту ты даже не вспоминаешь об этом.

Радости: я наконец-то нашла свое творчество. Я вышиваю маки. Маки вышивать, говорят, к любви. Еще я смогла исполнить много-много своих давних мечт и целей за этот класс. Что еще важно, в мою жизнь вернулась моя давняя подруга. Мы больше года не общались, не могли даже разговаривать, не звонили друг другу и не виделись. А теперь очень часто общаемся, встречаемся. Я этому рада. Я вдруг поняла, что друзьями нельзя разбрасываться. Хороших друзей мало, их надо беречь.
С наполнением энергии у меня, правда, возникли проблемы. Понимаю, что нужно добавлять в свой повседневный ход жизни новые радости. Потому что старые уже не приносят того наполнения энергией, как раньше.
Еще отмечу, что пристрастилась к лекциям Нарушевича. Уж очень интересно и доходчиво он рассказывает обо всем. Во многих ситуациях узнаю себя и теперь я знаю как нужно поступить в тех или иных ситуациях. И когда какие-то подобные ситуации складываются, то я уже не тороплюсь, а вспоминаю советы Руслана Альбертовича.
Также, хочу отметить свой опыт курирования. Я очень переживала поначалу. Думала, ну куда же я полезла. Вон, старшие девочки сколько опыта имеют и советы могут давать, а я разве могу что-то посоветовать?! Но как оказалось, и мне было что рассказать. Радовалась искренне, когда мои советы кому-то помогали

В общем, что можно еще добавить? Только то, что босать учебу мыслей уже не появляется. Перепады настроения были и еще будут.Просто наверное это естественная реакция психики на происходящие изменения в себе самой. К любым изменениям нужно привыкнуть сначала, легко бывает только в кино)))))
Большое спасибо кураторам, которые поддерживают своими комментариями, советами. Иногда такой комментарий приходится очень кстати, вовремя и именно те слова, которые нужны сейчас.
Большое спасибо))))))

Оффлайн Chudo

• 5-ый класс
  • Благодарности: 1688
  • Алина.
« Ответ #732 : 13 Март, 2013, 11:36:35 11:36 »
Мой итоговый отчет за 4 класс.

Наконец-то и я закончила 4й класс. Он тянулся у меня почти два месяца, это впервые со мной… но я решила не гнать лошадей и получать от учебы удовольствие. В принципе, это мне удалось: класс, который начинался и шел с треском, противоречиями и психами, закончился для меня с ощущением счастья и умиротворения. Не зря я его так ждала ;)
Немного о заданиях.

УС. Они для меня, как зарядка – вставать и делать лень, но и без них тоже плохо. Стала ощущать прямо удовольствие от процесса, как ценно это время наедине с собой и своими мыслями. Хоть подсознание мое все еще бастует и говорит со мной редко (а когда и говорит - то отчитывает по полной), я пишу для души.

Благодарности. В целом писать понравилось, замечательное задание, помогает ощутить ценность жизни. Сначала писала полстраницы всем, потом стала отдельно писать Богу и мужу – гораздо глубже ощущается эффект. Часто натыкаюсь, что пишу одно и то же, например, Бога благодарю за новый день или за жизнь – думаю, что в таком можно и повториться :)

Хвалы. Писать было не сложно, а вот верить тому, что пишу – уже сложнее. Т.е. я легко себя хвалю и в жизни, но глубоко внутри все же так не думаю, это более показушное, что ли… Зато придумала себе фразы, которые меня веселят: начинаю хвалики с «А Алиночка – молодец!» (это у нас с мужем давняя фишка так говорить ;D), а заканчиваю со словами «Да я - просто Чудо!» )))) Настроение подымается ^-^

АБ и проработки. АБ в этом классе писала не очень много. Зато прописала часть ситуаций, которые обходила стороной, и чувствую теперь облегчение.
Проработки понравились, просто волшебный инструмент. Я до сих пор удивляюсь результатам))))) Пишу полный вариант, с альтернативными историями, сил надо больше, зато и ощущения изумительные. Особенно впечатлила одна проработка, не могу не поделиться ;) Всего за класс написала 17 штук.

Мантра. Придумала свою, очень легла мне на душу. Петь нравится, поднимает настроение. Но иногда надоедает и чувствую, что пою неосознанно, по инерции – тогда и эффект уходит. Не знаю пока, как быть, потому что новую не представляю о чем петь, в этой все грани жизни охватила :)

Осанка и Контроль речи. С этими заданиями высот не достигла, но вошло в привычку следить. Занялась спиной, прошла курс мануальной терапии, начала ходить на йогу. Для меня это огромные шаги, пару лет собиралась. Речь хромает, часто замечаю постфактум, что ляпнула не то, в основном – это слэнг или резкие ноты, работаем-с ;)
ДП и Улыбка. Не отчитывалась по этим заданиям, но мысленно их контролирую, вроде бы проблем нет. Послушной и улыбчивой женой быть легко, но до совершенства еще далеко :)

Шар. О, тут случился прорыв! Шары давались мне сложно, а потом придумалась мне своя визуализация – серебристые бабочки, и пошло, как по маслу! Иногда они меняют цвет. Не скажу, что шары пускаю направо и налево, но очень нравится и оттачивается мастерство ^-^

Много написала, но это еще не все! ;D Хотела отметить пару важных изменений в себе.

Во-первых, заядлая атеистка во мне бесшумно сдает позиции. Хотя, кого я обманываю, – шумно. Но сдает. Атеизм у меня «женский»: Бог есть, но ему нет до меня дела, а мне – до него. А сейчас я все больше ощущаю его присутствие, любовь и защиту, благодарю и мысленно обращаюсь. Это новое состояние делает мою жизнь спокойнее.

Во-вторых, я начала принимать себя. Раньше я все время примеряла чужие образы и вживалась в них, но никогда не чувствовала себя комфортно. А сейчас все больше ощущаю гармонию с собой, вместе со своими недостатками и причудами. Я научилась прощать себя, в основном благодаря проработкам, конечно. Вместе с тем, я учусь принимать и прощать других, стала гораздо спокойней и толерантнее к людям и к их поступкам, даже муж заметил ;)

А еще в этом году мы уже два раза собирались с киевскими ученицами ШЖС, это неописуемый опыт! Я чувствую огромное счастье и наполненность после таких встреч, поддержку единомышленниц и красоту жизни, ах, просто великолепные ощущения. Мы планируем теперь собираться раз в месяц, с удовольствием поддержу такую традицию)

Да и что говорить, часто чувствую, что форум – родное и теплое место, куда хочется возвращаться. Спасибо, дорога Графиня Кисточка, миллион раз! :-* :-* :-* И спасибо заботливым кураторам: Екатерине, Айшатгуль, Бусинке и Кариславе – ваша поддержка придавала мне сил :-*
Спасибо всем девочкам, которые были рядом со мной все это время, я ценю ваше внимание и благодарна от всей души!

Ну что ж, пора закругляться. До встречи в 5м классе!
“Don't waste your time or time will waste you.” ©Muse
Мой профиль в Instagram

• *
« Ответ #733 : 13 Март, 2013, 11:43:49 11:43 »
АБ - практически закончила, осталось только дополнить некоторые года, в основном детские.
Отлично!
Мне не хватило в отчете - сколько блоков проработок-писем у тебя в активе?
А вообще отлично поработала.
Успехов в 5-м классе!

• *
« Ответ #734 : 13 Март, 2013, 11:47:47 11:47 »
Чудо,
17 проработок - это супер!
И результаты отличные.
Умница и красавица!
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Mariella

• 6-ой класс
  • Благодарности: 530
  • Ученица 6 класса. На экспресс-курсе.
« Ответ #735 : 13 Март, 2013, 11:50:06 11:50 »
Ой, Чудо как же я тебя от всей души поздравляю! Очень приятно было с тобой учиться вместе! :-*  Успехов!
Когда легко - делай, когда трудно - говори, когда невозможно - молись.

Оффлайн Palmira

• НП
  • Благодарности: 942
« Ответ #736 : 13 Март, 2013, 15:13:19 15:13 »
Chudo! Несравненная моя)))

Как же я рада за тебя! И за проработки, и за то, что "заядлая атеистка сдает позиции".
Ну, ты понимаешь, о чем я ;D

Это очень ценные осознания и изменения - наверное, одни из самых важных в жизни.
От всей души поздравляю тебя с ними!))

Не зря нам так советовали ждать 4-го класса ;) оно того стоило ;D ;D

Ksenjia

• Гость
« Ответ #737 : 13 Март, 2013, 16:06:24 16:06 »
Графиня, у меня проработок было 5. Немного, но самые болезненные ситуации были проработаны.

• *
« Ответ #738 : 13 Март, 2013, 19:16:45 19:16 »
Ксения, для 4-го класса 5 штук - вполне хорошо. Умница.

Шерон

• Гость
« Ответ #739 : 14 Март, 2013, 00:33:12 00:33 »
Здравствуйте, дорогие! :-* :-* :-*
Приехала отчитаться за 4 класс. По моим ощущениям этот класс оказался очень продуктивным! Новые задания пришлись мне по душе, пришлось, правда, подкорректировать под себя кое-что, надеюсь не растреляете...  ^-^
Прежде всего я очень рада, что смогла найти время для прослушивания лекций Р.Нарушевича, всех подряд на сайте Аудиоведы ну и не только это, конечно. В результате я сделала глубокие для себя  выводы, вот несколько из них:
  • люди, которых мы выбрасываем из своей памяти и даже из жизни возвращаются к нам через самых близких, родных  или даже становятся частью нас самих... так что прежде чем вычеркнуть кого-то из своей жизни, подумай хорошенько
  • все самое невыносимое, отвратительное, жестокое в жизни - это отражение твоих собственных ошибок в прошлом, так что уж присмотрись повнимательнее и поблагодари за возможность отработать эти ошибки принятием их
  • я прочувствовала свое Божественное начало, я поняла, что в этом мире не одна, что каждое мгновение меня сопровождают мои Ангелы Хранители, что миром правит Любовь
По заданиям. УС пишутся легко с самого начала: есть время, очень мало общения  и большое желание поговорить по душам)
АБ не вызывали у меня сопротивления с самого начала, скорее наоборот: пишу хронологично, шаг за шагом. А вот с письмами... тут мне пришлось прислушаться к своему внутреннему голосу и он меня направил сюда  http://meditation-portal.com/ritual-proshheniya/  скажу почему не получилось в точности выполнять задание, предписанное Школой.
Здесь, наверное, возраст играет немаловажную роль, я не смогла найти ситуацию, в которой бы могла обвинить кого-то, родители давно ушли, кто-то в жизни просто "потерялся", кто-то ушел по-собственному желанию, с кем-то я рассталась - приняла такое решение, те, кто в моем окружении сейчас мои друзья, к ним нет вопросов, обид... да, можно сказать я всех простила. Что касается меня самой, моих собственных ошибок - здесь много недосказанного, особенно что касается мамы, папы, брата. У меня появилась потребность сказать им то, чего не сказала, не смогла, не успела. Ритуал прощения оказался просто гениальным и очень своевременным. Я написала семь писем. Я пролила очень много слез, чего обычно не делаю и получила колоссальное облегчение. Простите, что проявила непослушание, в очередной раз я делаю то, что подсказывает мне сердце.
Благодарности. Сначала я писала свои легко, но все время казалось что они несовершенны, что сказать можно и получше, я начала искать, нашла очень красивый текст, когда я его читаю, все внутри замирает, кажется сказать лучше нельзя. Опять все делаю по-своему, мама меня за это ругала...  может потому и делаю)
Хвалы пишутся легко, этим я занимаюсь лет десять не меньше, поддерживаю себя, примаю, люблю, уважаю, восторгаюсь некоторыми поступками, жалею, сочувствую и т.д.
Особенное место занимают Мантры! Это удивительный процесс! петь, мурмыкать, проговаривать их про себя, слушать. Здесь я преуспела: много отобрала Мантр, храню их, как что-то очень ценное, потому что в душе воцарилась Гармония.
Продолжу эту практику сколько смогу.
Шар. Здесь я тоже проявила свою любимую черту, не хочу называть ее плохой, это моя черта и все) Раньше я начала выполнять технику "Крылья Ангела", она близка к Шару, но я с ней уже сроднилась, ничего не захотела менять, так и работала с ней, условно называя Шаром.
ДП в этом классе выполнять стало легче по подсчетам, значит контролирую себя, речь, мысли, поступки, т.е живу осознанно.
С улыбкой проблем нет за редким исключением, в дни "слабой" луны, кстати, крепко подружилась с Лунным календарем, тоже очень помогает.
С Радостями все прекрасно, здесь я считаю себя очень богатой в плане свободного времени, поэтому ЛЭ на высоте.
Чего НЕ хватает? Общения. Живого человеческого общения. Я нахожусь в глубокой изоляции. Вот отсюда и мой перфекционизм)
С мужем отношения прекрасные!!! Удивительно, но он потянулся за мной, уже практически отказался от мяса (при том, что инсулинозависимый диабетик, т.е. мог бы быть страх), конечно сеансы Рейки дают свои плоды! Во всем мы вместе, прислушиваемся друг к другу, уважаем потребности друг друга, как пример, если я медитирую, читаю, слушаю лекции в наушниках он находит для себя занятие и никогда не мешает мне.
Весной предстоит вернуться к вождению и экзамену в автошколе, чтобы, наконец, получить европейские права, внутренне спокойна, без фанатизма подхожу к процессу, как будет, так будет.
Пожалуй все на сегодня. Безмерно благодарна всем за этот участок Пути: всем моим кураторам-волшебницам-труженицам-добрым феям, организаторам, авторам проекта, всем школьницам, моей Тюне, которая сюда меня привела и Графинюшке нашей!  :-* :-* :-* СПАСИБО!!!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2988
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #740 : 14 Март, 2013, 09:01:42 09:01 »
Шерон, поздравляю с замечательным итоговым! Рада была прочесть про твои осознания глубокие!

Насчет писем- не знаю даже что сказать, но письмо прощения и письмо на эмоции-это не одно и то же. Но подождем что скажет Графиня Как автор курса :)
Успехов тебе на пути к счасью :-*

Оффлайн Nataly_01

• НП
  • Благодарности: 845
  • Экспресс-повтор 7го класса!
« Ответ #741 : 14 Март, 2013, 11:22:35 11:22 »
Девочки, спасибо за поддержку и внимание к моему итоговому!
Все изменения кармы видела, очень приятно!
Еще раз спасибо!

• *
« Ответ #742 : 14 Март, 2013, 22:07:06 22:07 »
Шерон, я рада, что у тебя есть результаты и они тебе очень нравятся.
Но, поскольку ты 2 ключевых задания выполнять не стала, а взамен выполняла какие-то другие, из других курсов, из других мест, (и они мне неизвестны, и я не планирую изучать дополнительно к своему пакету текущей учёбы те сайты, системы и курсы, на которых ты из взяла - у меня и без того на очереди толстый пакет) скажу так.

Достижения твои не являются результатом обучения в ШЖС.
Соответственно, я не могу принять ни твои комплименты, ни твои результаты на свой счёт.

Поэтому рада твоим результатам, поздравляю тебя с ними, но нахожусь в растерянности.
Своей ученицей тебя считать не имею возможности.

Отчет не принят.
Ты можешь взять 5 - или какое-то другое количество - дополнительных дней и всё же выполнить задания. А можешь этого не делать. Решать тебе.
Шерон, учёба - это всегда послушание. Это признать, что автор курса - в чём-то более успешен, компетентен и эффективен, принять его как учителя и пройти по его пути. После этого можно сделать выводы об эффективности курса, нужны или не нужны дополнения, осмысленны или не вполне задания, а также их последовательность и качество. В Школе учится человек 50 профессиональных психологов, и все они терпеливо идут по курсу, не переделывая его по своему усмотрению.
На мой взгляд, было бы благоприятнее, если бы ты отучилась по программе, взяла в ШЖС всё, что она тебе может дать, и - параллельно или последовательно - добавила всё, что дают другие школы, курсы и системы. Создав таким образом собственную, авторскую методику.
Решать тебе.

Шерон

• Гость
« Ответ #743 : 14 Март, 2013, 22:47:39 22:47 »
Уважаемая Графиня Кисточка! Я поняла. Проблема с учителями для меня не новая, полагаю это пришло издалека, даже не из этой жизни... Я не умею подчиняться, слаба.   Но сегодня я другая, правда. Я сделаю, все как надо. Обещаю. Я возвращаюсь в мой 4 Е и выполняю недостающие задания. Прошу простить за недопустимую бестактность со своей стороны.

• *
« Ответ #744 : 14 Март, 2013, 22:50:57 22:50 »
Извинения приняты.
Успехов, Шерон.

Elsy

• Гость
« Ответ #745 : 15 Март, 2013, 05:45:14 05:45 »
Вот и закончился мой 4 класс.
 Время пролетело незаметно. Наверное потому, что я решила не спешить и не форсировать события и себя. В третьем классе было совсем не так - там я выполняла задания автоматически, в общем-то для отчета и для галочки, что конечно сказывалось на качестве. В этом же месяце я позволила себе как-то расслабиться и даже иногда прогуливать :o, что выливалось в нулевые отчеты. Этому способствовало наверное то, что начало класса совпало с моим курированием первоклашек - я меньше времени уделяла своим отчетам, а потом как-то все резко остановилось и я осталась предоставлена только себе. И тут я решила быть ленивой и мммеееедленнной. В общем такая картина по основным заданиям:
УС- их пишу регулярно, хотя до сих пор почти не вижу в них практического толка. Наверное потому что не задаю вопросов. Просто пишу. Сначала задавала, задавала - нет ответа, ну и бросила. Хотя, нет, я несправедлива - один раз я получила вдохновляющий ответ на вопрос - чего же я хочу? На  что мне был выдан внушительный список, который меня вдохновил и порадовал. Наверное УСы у меня работают только раз в месяц. :D
АБ - пишу, пишу, конца-краю не видать, еще и до половины не добралась. Больше хорошего, чем неприятного вспоминается. Проработок - 7 написала. Меня они не слишком впечатлили, инсайтов и эмоциональных взрывов с облегчениями не наблюдалось. Крайнюю писала - немного получилось отследить тень эмоции, что осталась после ситуации и изменить ее, но в общем, что-то они меня не цепляют - то ли перегорело все давно, потеряло актуальность, то ли просто забыто или отработалось - осозналось само собой в течении жизни, то ли я не те ситуации беру. ::)
Шар - все чаще стала про него забывать, не знаю почему. Вот все задания вывает в уме переберу - это сделала, это сделала, вроде все по плану. Утром отчет сажусь писать - упс - про шар-то опять забыла. Может мне просто надоела эта игра?
ДП- буквально запрещаю себе что-то говорить в ответ на любые просьбы мужа - просто делаю, о чем просит, хотя в душе не согласна. В принципе не сложно, а ругаться меньше стали. И он мягче ко мне относиться стал, менее требовательно что-ли. Не знаю, результат ли это моей уступчивости или его самостоятельной работы над собой и моих высказанных ранее претензий, которые он осознал... либо же Мантра работает ;) Я ее сама придумала. Хотя, если честно, она меня тоже напрягает - я и про нее  забываю часто и необходимость петь одно и то же по 30 минут меня бесит - ненавижу повторения и однообразие.
Радости стараюсь разнообразить. Перечитываю список иногда, но что-то он меня мало вдохновляет. Мои "слабые места" остаются прежними - творчество и общение. Если на творчество я стараюсь поднажимать побольше - рисовать снова пробую, дизайном в плане ремонта вынуждена заниматься, то вот с общением все равно туго. С подругами у меня всегда было не особо густо, а будучи домохозяйкой я совсем мало общаюсь  :(  Понимаю, что дело в том, что и сама себе-то не особенно интересна - вот и проецирую на других - будто мне не о чем поговорить с людьми. А в мире все так быстро течет, изменяется, что кажется, что отстаю и устареваю...о чем со мной можно говорить. Не о прошлом же.
Так, ну это все лирика. А результат какой? Результатом 4 класса буду считать внутреннее состояние замедленности и позволения себе чего-то не делать, не отчитываться и не ругать себя за это. Ну и более теплые отношения с мужем, совместное решение задач. Движения в  сторону творчества.
Выражаю благодарность всем девочкам, которые были со мной на протяжении этого участка пути - заботливым кураторам Voin_Sveta, Леле, Раде, а так же всем своим подопечным первоклассницам 1Е класса, которые учили меня вниманию, дружелюбию и приятию.  :-*

Оффлайн Mariella

• 6-ой класс
  • Благодарности: 530
  • Ученица 6 класса. На экспресс-курсе.
« Ответ #746 : 15 Март, 2013, 07:21:30 07:21 »
 Всем привет, девочки! Я хочу сказать, что я очень рада, что у меня есть вы, девочки, есть ШЖС! И что бы я делала без такой мощной поддержки! Графиня Кисточка мои самые искренние благодарности и восхищения!

Главная радость месяца - муж согласился на второго ребенка.)) Для меня это много значит, только за одно это я люблю его еще больше и очень уважаю. Значит, что он может и хочет нести ответственность за семью, осознает эту ответственность. До этого он года два все просил меня подождать. И я вот чего то все ждала. Ну теперь на все Божья воля. Еще он свозил нас на неделю на отдых в январе, он давно хотел обновить загранпаспорта, мы отдохнули и это было очень здорово))
 Я стала более спокойна и свободна от плохого настроения мужа. От его выходок в мою сторону. Никогда не думала, что это возможно, и я так легко смогу переживать сложные моменты в жизни. Но знаете, что я заметила – тут получается нужен постоянный контроль себя, так сказать, держать руку на пульсе. Как то получается, что и не расслабишься. Неужели так теперь будет всегда? А чуть расслабишься – то рядом рванет бомба…

Мантра - Вообще думала-гадала, что это не так идет в этом месяце? Все у меня нулевые, то выходные, как будто никак не хотелось заканчивать класс. Оказалось с мантрами моими не все в порядке. Верилось мне в них все меньше, а в жизни все шло скорее даже наоборот, чем я пела. Спасибо, Кариславе, что обратила внимание и пнула меня)) Я все переделала! Ура!

УС – пишутся, бывали периоды лени, прямо не могла себя заставить. Все так же стихи вылезают после второй страницы, так жаль что непонятным почерком. Единственное помню, что темы то какие то интересные, то про вселенское счастье, то как мужа любить и т.д. И все мыли то глобальные, с советами. Но что конкретно, не вспомню и не прочитаю.

АБ – дошла до курса 3-го института. Пишу медленно. Вспомнились некотрые моменты, о которых я и думать забыла.

Письма (всего 8) – Удивительный инструмент! Проработала обиду с мамой. С папой тоже одну. Ощутила и осознала, что они меня очень любят, и все делают лишь из любви. Самое первое письмо стало для меня настоящим откровением и даже шоком. Оказывается, в том далеком детстве все было не так, как я подумала тогда. А я жила с этим столько времени. На самом деле все сложилось наилучшим образом. И Бог послал мне того человека, чтобы оградить меня от неприятностей. А тот человек сделал все из любви ко мне, но никак не из-за того, что я ему разонравилась, и не из-за того, что он поверил каким то слухам. Он исчез, чтобы спасти меня.  А я то себе напридумывала…

Дневник послушания – стало, честно говоря, труднее, так как меня бесит выполнять поручения мужа в то время как он мои просьбы не выполняет, а все только обещает.

Осанка и улыбка – иногда расслабляюсь, но вспоминаю об этом несколько раз в день.
 Шар – в этом месяце у меня получился один раз большой шарище настоящий реальный!!! Такие классные ощущения, казалось, он может перевернуть мир)) Правда потом был какой то спад энергии. Так что пока маленькие шарики, но мне всё так же приходится сосредотачиваться, пока могу пускать только близким, а вот обидчикам не могу…

Контроль речи – сознательно ухожу от сплетен и не поддерживаю такие разговоры.

Кураторство –  был мой первый опыт. Мне очень понравилось курировать, класс попался такой душевный и спокойны, и вроде бы у меня получилось, и оказывается мне есть, что сказать девочкам. Обязательно буду курировать еще!

В общем, училась я 2,5 месяца в 4-м классе, а похвалиться особо нечем) Хотя я так говорю, наверно, потому что жду изменений на внешнем уровне. А их вроде бы и нет. К тому же пока писала отчет, узнала от мужа , что его на работе пометили на увольнение. пыталась его поддержать, а он мне сказал: да ладно подумаешь впаду в депрессию опять. В общем какая то финансовая неустойчивость. Да и мне с этого года урезали зарплату...

Как то больше приходит понимание и принятие того, что через мужа Господь разговаривает со мной. Как то не могу сейчас это сформулировать, но это что то из разряда видеть в муже Бога. Вообще в этом классе я сама начала осознавать себя личностью, я поняла, что меня любит Бог. Это так ценно для меня. Даже когда мне плохо, я плачу и рыдаю, я мысленно обращаюсь к Нему, разговариваю. Он меня любит.

В общем, девоньки, всем спасибо! Кураторам - Екатерине, Бусинке, Кариславе, Айшатгуль (столько училась… кого то из кураторов могу и забыть, простите.)! Графинюшка, тебе, низкий поклон, за твой труд, твое усердие и знания!
 Хочу в пятый класс, может там будет легче?)

Когда легко - делай, когда трудно - говори, когда невозможно - молись.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #747 : 15 Март, 2013, 09:30:25 09:30 »
Mariella, как же я рада, что ты закончила 4-й!!!! Умница!!! Много ответов на свои вопросы найдешь в пятом!!!!
Удачи, Солнышко!!!! :-* :-* :-* :-* :-*

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Крепчаю в Закрепителе!
« Ответ #748 : 15 Март, 2013, 09:31:46 09:31 »
Elsy, привет, моя дорогая " ворчливая старушка"! Терпеливо жду когда с тебя свалится старая лягушачья шкурка и появится великолепная Царевна! По отчету вижу наметились глубокие трещины и местами уже видна пурпурная мантия ;) ! Ничего не меняй, оставайся такой же :P :-* ! С богом дальше иди! Удачи в 5!

• *
« Ответ #749 : 15 Март, 2013, 09:57:21 09:57 »
Элси, отлично поработала!
У каждого свой темп, не переживай. Насчет трещин это Рада удачно подметила))
Успехов в 5-м классе!