Добрый вечер, девочки!
Вот и я закончила 4ый класс!:)
Мой 4й начался с вебинара "Комплекс хорошей девочки". Сколько же я вынесла для себя из него! Наконец-то, я признала и приняла то, что старалась быть хорошей для всех и была не искрення с самой собой! После вебинара многое переосмыслила, прежде всего, по отношению к себе. В привычку вошел стакан молока по вечерам:)
Я очень ждала 4й класс, так как знала, что будут письма, буду "освобождаться от груза прошлого", думала, что кучу писем напишу, но не тут-то было! Вцелом, 4ый класс пршел очень быстро для меня, я даже не заметила, хотя были выходные дни и нулевые отчеты. Я шла неспеша, наслаждаясь каждым днем, понимая, что счастья в моей жизни все больше и больше. Его и раньше много было, просто, я научилась его видеть и принимать!:)
Письма - всего написала 7 проработок. Начала с самого начала АБ, по-порядку, выделяя "больные места". Во всех проработках письмо-состояние мокрое от слез. Это как же давили на меня "детские воспоминания"! После 3го письма чувствовалось облегчение и спокойствие на душе, но вместе с этим некоторая усталость. Только по прошествии 2-3 дней я могу сказать, что появлялось чувство "отпустило". Когда я мужу про задание рассказала (он меня спросил, для чего это я тетрадок столько купила), он спрашивал каждый раз "историю письма", и я в тот момент поняла, что могу без слез вспоминать о тех событиях. Спасибо за задания с письмами! Эта практика просто волшебная!
УСы - люблю. Обажаю их, ценю, что они есть и благодарю за них! Пишу сразу, как проснусь! Они- начало дня! Негатива в них очень мало, чаще это вопросы, пожелания счастья, мечты, сны, планы, и просто мысли, а иногда и слова, которые даже предложение не образуют. Иногда кажется, что это не я пишу.
АБ - дописала, ура! Тяжело мне было ее писать. Теперь веду вечерний дневник - очень нравиться!
Хвалилки - с ними я подружилась сразу:) завела отдельные тетрадки для хвалилок (себе и мужу). Хвалить себя легко, мужа еще легче.

сначала писала по пол странице, но потом поняла, что хочеться еще похвалить, еще и еще. Последнюю неделю класса писала по странице. Когда муж спросил :"А в этой тетради ты что пишешь?". Я ответила, что его хвалю. Он так внимательно посмотрел на меня и спросил:"За что?". За все, говорю, и давай перечислять. Его улыбка становилась все шире и шире:)
Благодарности - еще в 3 классе я завела Дневник благодарностей Жизни. Теперь это отдельная красивая тетрадь Благодарностей Богу. Благодарю за ВСЕ! Искренне благодарю! Благодарить легко. Очень нравиться писать благодарности!
Мантра. Читала про это задание затаив дыхание!:) все мантры прочитала, все просмотрела. Выбрала понравившуюся "Мой муж на свете лучше всех". Она сразу "легла" на душу. Пела вслух и про себя, с огромным удовольствием. Она так настроение поднимает!:) Заметила, как петь ее начинаю, муж смс шлет или звонит:)))
Осанка, улыбка - хожу с прямой спинкой, сижу тоже. Ушла суетливость и вечная спешка, походка стала медленнее и женственнее. Чувствую себя потрясающе!:)) Улыбаюсь себе и людям, улыбаюсь птицам, улыбаюсь солнцу! Легко улыбаться, когда ты счастлив!
Шар - люблю это задание. Оно у меня с ЛЭ на прямую связано. Выходя их дома, шарик вперед себя пускаю, он катится, образуя мягкую и красивую тропинку из полевых цветов. Просто прохожим шары дарю с пожеланиями счастья, родными и близким шары дарю. Иногда только один шар получается, но главное, что он есть!:)
Контроль речи - работаю над речью. Проговариваю скороговорки. Иногда слова-паразиты еще проскакивают. Несколько раз поймала себя на том, что сплетничаю, так сразу не по-себе стало.

вообщем, еще работать и работать. Но подвижки есть - я стала говорить значительно медленнее!:)
ЛЭ. В течении всего 4го класса чувствовала прилив сил и энергии. Где-то в середине класса было ощущение, что "радости" одни и те же, и хотелось чего-то новенького. План, как всегда, оказался хорошим помощником в этом деле.

Я шила, вышивала, делала кукол, творила вазу из бумаги, готовила по новым рецептам, занималась тем, чего хотела!:) Много слушала Р.Нарушевича. Почти в каждой лекции он говорит про режим дня, это единственное, чего я не соблюдаю каждый день:( раньше 7 встать не могу, ложусь почти всегда вовремя, но иногда поздно ложусь. Буду стараться соблюдать режим дня! Понимаю, как это важно!
Курирование дало много новых идей и сил. Думаю легко было курировать, так как ЛЭ на высоком уровне.
Еще за этот класс исполнилось несколько желаний из моей "коробки желаний"!:) Наконец-то у нас появились красивые, мною долгожданные шторы в комнатах! В качестве волшебника выступал муж:) Он раньше на отрез был против штор, говорил, что жалюзей достаточно. Я не настаивала, но желала их, и в один прекрасный день он стал мерить окна. Я удивилась! Он сказал, что шторы закажет! Я была так счастлива! Все организовал, все повесил, красотааа!:)
От всей души благодарю
Графиню за эту чудесную Школу! Спасибо за знания и практики, которые привносят колосальные изменения в жизнь! Спасибо,
Юлечке, моей подруге, за то, что рассказала про ШЖС! Спасибо девочкам-кураторам,
Богиня Лада, Азалия, Irina Feliz, Lяlечkа, за советы, поддержку, внимание, чуткость, доброту, участие! Спасибо девочкам-одноклассницам за идеи, за атмосферу в классе, за поддержку, за радость! Спасибо
3Жизнерадостному классу за оптимизм, за сказки, за общение, за похвалы!
Желаю всем СЧАСТЬЯ!