Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 539660 раз)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #950 : 08 Май, 2013, 09:23:45 09:23 »
Vero_nika,
отлично поработала, просто отлично!
Рада, что у тебя сразу наладились отношения с проработками.
Да, это одно из ключевых заданий курса.
Умница и красавица!
На Шар поднажми. Это важно.
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Каталина

• 6-ой класс
  • Благодарности: 734
« Ответ #951 : 08 Май, 2013, 10:11:33 10:11 »
Vero_nika, какая ты умница! С удовольствием прочитала твой отчет!
Успехов тебе в дальнейшем обучении! И никогда не перестать радоваться жизни, чтобы не быть похожей на грустных женщин на улице  (d10)
Удачи!  (d40)
Мой дневничок "Реалии жизни или есть ли рецепт для счастья"

"Истинная красота и женственность вне времени" М. Монро

mari

• Гость
« Ответ #952 : 12 Май, 2013, 17:00:44 17:00 »
Графиня Кисточка, Sara, Katalina, спасибо вам большое!  (d40)

akaps

• Гость
« Ответ #953 : 12 Май, 2013, 17:42:39 17:42 »
Вот и мой итоговый за 4-й класс, я все же закончила его, хотя и шла к этому 5 месяцев :)

За это время невероятно поменялась я и моя жизнь, я нашла новых подруг, с другими рассталась, многое открыла в себе, один раз влюбилась, потом сильно разочаровалась, поменяла детский сад ребенку, много раз чуть не уволилась, с работой просто круговерть какая-то была, я научилась твердо отстаивать свои интересы, если их попирают, стала более уверенной в себе и в своих силах.

Учеба шла довольно трудно, особенно первую половину, а потом уже легче, хотя четвертый класс мне понравился намного больше, чем третий - задания просто супер!

УС - тут у меня все получается, хотя иногда пишется больше как обязаловка, и от этого утром у меня бывают срывы, мол не хочу писать и все тут, но на самом деле многое успокаивается и принимается лучше, когда все вылито в утренних страницах.

АБ - тут я себе поставила задание по одной странице в день - это здорово мотивирует - надеюсь скоро допишу, я уже пишу про прошлое лето, в целом мне задание нравится, но вот есть у меня такое, что стараюсь в негатив не погружаться - типа быстро описала и пошли дальше, хотя смысл задания совсем другой.
Письма - прелесть, я написала 20 писем за класс и на несколько ситуаций посмотрела совершенно с другой стороны, так я их еще не видела и не воспринимала, просто снялся блок какой-то или зацикл -- что вот оно так и никак иначе, меня обидели и точка, а посмотрев со стороны обидчика все не кажется уже таким однозначным.
ДП - тут меня совсем накрыло - мы с мамой полкласса совсем не разговаривали, а потом произошла какая-то перемена с ней, она перестала так сильно на меня давить, теперь мне вроде как и слушаться стало легче, но и поводов к послушанию поубавилось
Мантра - я долго приноравливалась каждый день их петь - в итоге выбрала 6 мантр на форуме, записала их нараспев на диктофон, потом все, кроме одной, выучила и теперь пою в свое удовольствие и с радостью :)
Хвалики и благодарности - с этим проблем не было, очень понравились, полюбились, я старалась, чтоб они шли от души и таки получилось, даже слезу вышибало. Это задание очень повышает веру в себя, в Бога и в помощь и поддержку окружающих - сразу жить становится легче, веселее и позитивнее.
Шарики - делала шарики, посылала, делала дождик из золота, теперь хочу выделить этому заданию особое время - 15 мин. в день, чтоб было более осознанно и систематизировано.
Осанка и улыбка - тут с переменным успехом - иногда я забываю, что делаю это для себя, а не для других и замечаю как перестала улыбаться и осаночка поплыла, тут надо еще работать
Радости - в этот раз мне было очень приятно творить и еще я вникла в лекции и семинары - теперь хочу вебинарчики, я уже созрела и знаю чего мне хотелось бы больше всего. Я реально почувствовала, что значит быть всесторонне развитой личностью и стала видеть разницу, хотя мне еще учиться  и учиться.

Мои благодарности школе, кураторам, Графине и всем всем девочкам, с которыми жизнь и учеба меня направила по одному пути - я счастлива и очень рада этому. (d41)

• *
« Ответ #954 : 12 Май, 2013, 20:36:11 20:36 »
akaps,
замечательная динамика!
Отлично поработала!
Успехов тебе в 5-м классе!

akaps

• Гость
« Ответ #955 : 13 Май, 2013, 09:50:39 09:50 »
Спасибо, Графиня, я очень рада перейти в 5-й класс  (d41)

sara

• Гость
« Ответ #956 : 14 Май, 2013, 09:49:43 09:49 »
Akaps, поздравляю! (d41)
5 месяцев - это характер!  (d30) Зато результаты у тебя отличнейшие и по ощущениям 6-ой ты пройдешь легко!
Удачного обучения, новых находок и удовольствия от процесса  (d40) !

Оффлайн olenka8

• 12-ый класс
  • Благодарности: 904
  • Взяла курс на счастье!
« Ответ #957 : 14 Май, 2013, 10:12:39 10:12 »
Здравствуйте, все! (d41)
Рада представить вам отчет за мой четвертый класс! Рада что его наконец закончила.

Было трудно, скажу честно. Все во мне сопротивлялось учебе, здоровье подкашивалось, а у меня все в основном психосоматика, обострились старые болячки, выросли новые. В общем, на фоне всего этого я хотела бросить. Не могла уже просто с этими нарывами, хотела чтобы все заросло и больше не тревожило. Валю еще это обострение на письма и нелюбовь к себе. Письма я начала писать сразу тяжелые, взяла, как говорят, не свою высоту: писала маме, папе, начальнику. В общем, зря я так размахнулась) Еще и ШИЛД слушала каждый день. И в один момент это все вылилось в истерику. Спасибо девочкам, что поддержали, успокоили и объяснили что надо остановиться и передохнуть. После этого сбавила темп, налегла на ЛЭ и письма писала уже простые - подружкам, девочкам из детсада и тд)) И сейчас мне легче, хочется идти и расти дальше.

УС - писать их люблю и проблемы редко возникают, времени утром хватает. Ну может пару-тройку раз писала их от силы, но 3 страницы всегда. Не могу сказать что в УСах мне приходили озарения. Но они приходили, в остальное время. Бывает в жизни столкнешься в какой то ситуацией, а тут же озарение, вот у меня так то или вот это поэтому. Много их было. Осознание кому писать письмо приходило, если в жизни какая то трудность возникала.

Хвалилки - сначала сложно было писать. Но тогда я просто стала перечислять качества которые у меня есть, но слабо выражены или те, которые я бы хотела чтобы у меня были и представляла какая я с ними) Потом пыталась хвалить себя за действия - это если честно мне не очень нравилось. В конце я просто хвалила себя, причем так сильно и такой восторг от этого и так верится во все что пишу!)
Когда не хотелось писать, то начинала я порой с фразы с к/ф : "Я самая обаятельная и привлекательная!" ))) И дальше было уже легче писать)

Благодарности
С благодарностями проще. Всегда находила за что благодарить Бога, людей. Если вчерашний день ничего особенного не приносил, то благодарила за те особые вещи, которые мне больше всего в жизни радости принесли, в том числе и за попадание в школу)

Мантра
Пела ее все дни. Даже нулевые)) Обожала это занятие, часто пела в машине пока ехала на работу. Время в пробках пролетало не заметно)) И настроение от них не портилось, а наоборот повышалось) А под конец уже мантру напевала когда просто что то делала механически руками.  Прелестно)

Осанка, улыбка
Ежедневный контроль и упражнение со стоянием 10 минут у стенки дало плоды. Я часто замечаю что ссутулилась и так же быстро исправляюсь. Хожу прямее, заметила это) Прям не нарадуюсь!!)

Шар
С шаром все по старому. Особенных изменений не заметила, разве что в пробках когда пускаю то мой ряд едет быстрее =))) А когда пускаю гуляя в обед, то на работу прихожу в хорошем настроении и день  хорошо проходит, меня сложнее вывести из себя. Особенно получались шарики когда делала проработку с письмами и когда посылала их себе, особенно чувствовала как они помогают.

ДП
С ДП было тяжело. Много ругалась с начальниками на работе. С этим у меня сложная ситуация. Куча командиров, но никто ни за что не отвечает и валят все на меня - рядового, хотели сделать меня крайней и за все отвечать, не поднимая меня ни в зп ни в должности. Слава Богу, что он понемногу все это разрулил. Зарплату мне подняли, а должность оставили рядового инженера, что оставляет за мной гораздо меньше ответственности. А с нею, и быть начальником, мне тяжело. Сделала еще расстановку в ходе учебы, мне маленько полегчало. Начальника стало легче слушаться. И если раньше, я даже не могла иногда из себя выдавить "Да хорошо", то потом у меня эта фраза выскакивала сама.

АБ
Хотела дописать к концу четвертого, но не успела. Мне осталось еще примерно 3 года до текущего возраста. Писала по страничке в день примерно, иногда ой как тяжело было себя заставить, но мотивировала тем, что отчет будет нулевой и все старания пойдут насмарку.

Письма
Про это уже писала выше, что начала сразу писать сложные письма и надорвалась. Потом взялась попроще и все получалось. Написала в итоге 9, но все полные (с АИ). После писем чувствовала облегчение, радость. А после шариков и АИ я чувствовала, что я с этими людьми помирилась и мы даже как будто хорошо общаемся. Уходили обиды и как будто и не было тех ситуаций про которые я писала, я даже забывала о них!!! Т.е. помню что писала подруге, а зачем, на что? Ничего ж она мне не сделала такого. На что писала я забывала)

Радости
Ох много радостей. Я писала различные списки желаний, в том числе и на весну. Примерно четверть у меня сбылась и остальные в процессе исполнения)) Мне нравится женственность, нравится чувствовать себя красивой, очаровательной, меня радуют мужчины, в основном на работе правда, исполняют малейшие просьбы с удовольствием!)
Есть друзья и единомышленницы! Я очень рада такому замечательному коллективу девочек здесь, в школе. Я получаю отсюда очень много любви и заботы, девочки помогают в каких то сложных ситуациях, поддерживают.

Вобщем, я счастлива!!!)
Спасибо всем замечательным кураторам, девочкам-одноклассницам. Спасибо Графине за школу и за идею ее создания!!!

olenka8
Мой дневник
Моя группа ВК Гармоничные отношения
Учимся правильно общаться и ходить на свидания в группе Правильных девушек

• *
« Ответ #958 : 14 Май, 2013, 10:34:20 10:34 »
оленка8,
какой отчет замечательный!
Умницы девочки, что не дали тебе совсем надорваться.
Хорошо, что переориентировалась на более посильные проработки.
Но видать, нужно тебе было самые болючие фурункулы вылечить сразу!
Отличная работа.
Успехов в 5-м классе!

Lяleчka

• Гость
« Ответ #959 : 14 Май, 2013, 21:49:55 21:49 »
olenka8, поздравляю с окончанием 4 класса!
Ты молодец, что не сдалась и не бросила школу!
Для меня 4 класс тоже был очень трудным и долгим. Казалось, что все бесполезно. Но в пятом я стала чувствовать себя гораздо лучше и появились приятные неожиданные события!
Желаю тебе успехов в пятом классе!

svet

• Гость
« Ответ #960 : 15 Май, 2013, 15:06:07 15:06 »
Здравствуйте милые девочки, спасибо вам за поддержку и добрые слова, принимайте мой итоговый отчет за 4класс.
Такого тяжелого класса у меня еще не было. Задания разделились 50/50 что-то просто летело и порхало, что-то продвигалось невыносимо тяжело, хотя  с потеплением стало полегче.
УС писались легко и непринужденно, переходя то в поток сознания, то в выводы и наблюдения. В любом случаи это было легко, положенные 3странички вылетали минут за 11 максимум, если бы после сна руки двигались быстрее – было бы быстрей.
С Благодарностями, тоже все просто замечательно. До школы мне так не хватало инструмента выражения своего огромного СПАСИБО, за все то, что у меня есть, что хоть плачь. А тут – такое облегчение.
С Хвалилками все гораздо сложнее. Практически всегда одно слово «молодец». Почему? – не знаю. И со словарным запасом все в порядке и темки и прилагательные почитала,  всего так много, все нежно- прелестное, а как сяду писать – полный ступор.
Автобиография меня все больше радует, вернее,  осознание того, что счастливых моментов у меня гораздо больше. А вот с письмами, я еще не определилась, т.к. написала их минимум (и то на мелкие ситуации) из-за нехватки времени (или это все же отговорка – просто духа не хватило или видения чего-то глобального и сложного. И где-то в глубине сидит какой-то комок-червячок). Вместе с тем, написанные шедевры, даже без дальнейших проработок, принесли чувство легкости)
Мантра – задание, которое прошло несколько стадий восприятия: интерес, почти восторг, а потом, словно отвратило и настроение не поднимается и петь не хочется. Одним словом – никакого удовлетворения. В одной умной книжке прочла, что в мантре главное эмоциональный настрой – поэтому выбрала чуть другую тактику, описанную в книге Е. Брайт «Стань хозяином своей жизни».
ДП – принес в этом месяце открытие. Оказывается я и муж смотрим на послушание совсем по разному. Например, для мужа я непослушная если не составила ему компанию во время ужина (даже если есть не хочу и на часах давно за 22-00) Или надо что-то сделать, делаю, а оказывается время выбрала не то….
Контроль речи – полезная штука. Табуированной лексики  у меня почти нет, за исключением случаев с родни молотком по пальцу. Зато «нашла» слово- поразит – есть над чем работать.
Осанка тоже требует дальнейшее работы, но изменения к лучшему уже заметны.
С шариком – все замечательно, люблю это задание, только когда энергии маловато он совсем тусклый получается.
В радостях у меня 2 больших белых пятна – самообучение и творчество. Если с первым я хоть как-то справляюсь (нашла много интересных книг), то с творчеством полная засада – дальше созерцания дело не идет. А еще мой внутренний мир – хромает на две ноги.
В целом радости в этом месяце как-то наскребались ели-ели, да и погода особо не способствовала ни прогулкам, ни хорошему настроению.
Одним словом – есть над чем работать.

• *
« Ответ #961 : 15 Май, 2013, 22:12:19 22:12 »
Свет,
главное - ты дошла.
4 проработки - да, прожиточный минимум. Но ты уже уловила, в чем смысл.
Можно написать себе проработку - почему я не хочу делать проработки!
И это даст тебе огромную поддержку. Чуйка так говорит...
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Фотиния

• 5-ый класс
  • Благодарности: 527
« Ответ #962 : 19 Май, 2013, 20:11:29 20:11 »
Всем добрый вечер!

Закончила 4 класс. Той радости, воодушевления и легкости, какое было после 2 и 3 класса, нет совсем. Наверное, внутренние ощущения 1 класса. С нетерпением жду 5 класс. Возможно, что-то изменится в эмоциональном настрое.

Начну по порядку. На каникулах, в первый день, прочла задания 4 класса, у меня испортилось настроение, сказала, что не хочу учится, т.к. вообще не поняла ничего, что же делать с письмами... На второй день снова зашла в эти разделы про письма, почитала, представила, почитала про мантры.. И... мне захотелось учится снова!!!! Вся в полной эйфории начала учебу. Но,... либо не рассчитала свои силы, и на работе начались более большие объемы работы, у меня начались выкладывания отчетов блоками по 2-3, иначе не получалось,... начались тяготения и мысли: а надо ли мне это?? Либо весенний спад ЛЭ, либо возникшие изменения на работе,  либо мои финансовые проблемки - вообщем, было тяжело и у меня такое ощущение, что 4 класс уже тянется как минимум пол-года.
Поэтому, хочется, поставить жирную точку здесь, и уйти в пятый - может, он окажется более жизнерадостным для меня??

По заданиям.
УС - откровений особых никаких не было. Только однажды, когда курировала 2 класс в начале 4 класса, отвечая на вопрос девочки, поняла, что мне приснился сон, о котором я бы раньше задумалась на весь день"к чему бы это?", сейчас же я все страницы в УС посвятила этому сну, и в итоге за весь день я даже не вспомнила о нем ни разу)) УС пишутся легко, отписываю 3 страницы непонятно чего)) пыталась как-то раз написать 4 страницы - думаю, может, тут "пойдет", но оказалось, что продолжение темы 3 страниц, поэтому даже не пыталась писать больше нормы.
Благодарности - в основном Богу, редко писала маме. Часто не хватало времени, хвалила себя и благодарила устно.
Хвалы - тоже как выполняла задание, не чувствовала особых эмоций по этому поводу.
И еще УСы плавно перетекали в благодарности, хвалы - тоже плавно в благодарности и все вперемешку)))
АБ - как повинность, с желанием не пишу вообще. Не скажу, что у меня была тяжелая жизнь, но видимо и радостей не особенно много. 0,5 стр написала - и все! Бегом заниматься более приятными вещами...
Проработки - решила делать сразу полностью с АИ. Прочла, что в пятом классе надо будет огромное количество проработок, поэтому решила, что сделаю больше нормы, но... сделав на 18-ый день 4-ую проработку, так больше и не взялась за них. А конец апреля- начало мая вообще были невероятно тяжелыми (и на работе, и приболела, и решила держать последнюю неделю поста) - вообщем проработок так и осталось 4.
По самим проработкам. 2 сделала на текущую ситуацию, 2- на ситуации АБ. Очень хорошо легла одна из проработок на текущую ситуацию. Я все отпустила, успокоилась и вообще перестала заботится об этой проблеме!!! Вторая - на текущую ситуацию - пошла тяжелее, т.к. она затрагивала мою финансовую сторону - это я так и не приняла наверное до конца. Страх "невозможности платить по счетам" сидит у меня глубоко... Проработки по ситуации АБ - сильного результата не дали. Надо продолжать эту тему дальше. Возможно, что-то во мне против "вскрывания всех гнойников", поэтому я и находила отговорки для себя не писать дальше письма...
Но... нежелания и страха делать это задание нет. Тут больше лень моя))) Или как там надо сказать - отсутствие мотивации))) Буду делать дальше, возможно , даже возьмусь на каникулах за это задание.
Мантра - буря восторга и желание петь!!! Единственное - когда были проблемы на работе и думы о том, как буду работать дальше - и заставляла себя петь - скажу, что только пение мантр настроение не улучшало! Но то, что не делало хуже - тоже факт!  (d10) Пела три мантры: 1. на мужчин вокруг много, дарят цветы и я нахожу мужа (кстати, мне на 3 или 4 день пения мантры подарил огромный букет цветов один мой работодатель, который мне ни разу за наше с ним сотрудничество с 2003(!) года не дарил цветов!!! - он вспомнил, что у меня недавно был день рождения)))
2. про новый лучший день. 3. нашла у Ольчика в середине обучения мантру про уборку в доме
ДП - по прежнему мало кого можно слушаться...
Контроль речи, осанка, улыбка, шар - все хорошо. Только с осанкой снова "пришлось встать к стенке"  (d27)
Радости - тут понимаю, что мой полный провал в творчестве - поэтому в последний день своего обучения в 4 классе записалась на творческий марафон Дивны. Видели бы вы, как меня там тепло приняли!!! Чувствую немного себя ущербнее по сравнению с такими творческими личностями, но "перфекционизм под коврик", мне надо улучшать мои показатели в этом виде деятельности. Буду сравнивать себя с самой пол-года назад!  (d21)  еще понимаю, что надо срочно начинать слушать вебинары нашей Графини, купленные еще на новогодней распродаже... Чую, что там "моя собака зарыта"... Это - план максимум на 5 класс!

Спасибо Графине Кисточке за ее незримое око над всеми нами, всем девчонкам-одноклассницам,необыкновенным и вдохновляющим,  всем моим кураторам - Мурлыська, Sunlenusy, Саюри, Genieria, Сашенька!!!  (d40) (d40) (d40)
Особенно хочу поблагодарить Genieria, ее рецептик для меня я распечатала и буду принимать, как руководство к действию!!!

Вообщем, очень хочу закрыть эту страницу "4 класс" и идти дальше. Если что недобрала здесь, я думаю, что мне всегда можно будет сюда вернуться!! 
Пустите? (d5) (d5)

• *
« Ответ #963 : 19 Май, 2013, 20:16:38 20:16 »
Фотиния, да с дорогой душой!
Проработок норма, планы супер, мантра удалась - чего ты еще хочешь?
Отлично поработала!!
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #964 : 19 Май, 2013, 23:09:27 23:09 »
Поздравляю, Светочка! А за творчеством обращайся - чем смогу, помогу)))

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #965 : 20 Май, 2013, 02:35:36 02:35 »
Фотиния, какой шикарный план на 5 класс!
Проблемы с проработками не в лени, а скорее в том, что ты еще не ощутила на себе большой эффект от них. Ты не освоила, не разобралась с этим инструментом. И тут тебе в помощники только опыт - чем больше проработок, тем легче с ними, тем лучше они работают.
Поработала ты отлично, а вскрывать гнойники всем страшно, ведь мы же не знаем, что там за ними. Но бычно за ними много чего хорошего, после того, как выйдет весь гной. А потом очищенная рана исцеляется.
Поэтому больших успехов тебе в 5 классе! И хорошего настроения!

Оффлайн Сашенька

• 1-ый класс
  • Благодарности: 2134
« Ответ #966 : 20 Май, 2013, 03:53:06 03:53 »
Фотиния, совсем чуточку тебя курировала
Итоги четвертого хороши, планы еще лучше
Успехов в пятом  (d40)
Смотри вперёд с надеждой, назад — с благодарностью, вверх — с верой, вокруг — с любовью.

Иногда, чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно сделать шаг назад..
Ведь многие двери открываются на себя.

КСЮНЯ

• Гость
« Ответ #967 : 20 Май, 2013, 14:38:54 14:38 »
Добрый день!!!
вот и закончился мой 4-й класс,училась под конец уже через силу,да ещё болезнь" подкосила",
даже страшно подумать,что будет в следующем классе..По заданиям:
УС-пишутся легко,они у меня больше походят на автоматическое письмо,задаю вопрос и рука сама строчит ответ,когда перечитываю через какое-то время сама себе удивляюсь,откуда что берётся...
АБ-для меня как темный лес,пишется очень медленно,буквально приходится вырывать из памяти прошедшие события,а особенно эмоции,такое ощущение,что всё моё прошлое хорошенечко забетонировано и к нему практически нет доступа .Я всего лишь проработала 4 ситуации с другими и 2 с собой
ДП-слушалась кураторов,это конечно,не совсем то,что хотелось бы,но раз слушаться  больше не кого...пусть будет так.
Благодарности
-это легкое задание,делаю с удовольствием
Хвалилки-в первые дни стеснялась хвалить себя,а теперь хвалю себя с лёгкостью,а также стараюсь хвалить людей окружающих меня ,им тоже это нравиться
Мантра-пою,не засекая времени :утром,днём и вечером,она мне нравиться,поэтому какой смысл смотреть на часы...
Улыбка-мне нравиться улыбаться и себе и другим
Осанка-стараюсь держу,стою у стеночки по 5 минут в день для разминки
Культура речи-стараюсь не лезть к людям со своими советами,спрашиваю разрешения прежде чем высказать своё мнение,стараюсь больше говорить комплиментов и хвалить людей
Шар-это сложное для меня задание,но стараюсь все равно его делать,хоть и без особого воодушевления
Радости-пытаюсь разнообразить,я в последнее время стала домоседкой и мне никуда особо ходить не хочется и общаться тоже,сижу себе тихонько дома-вышиваю...
Хочу сказать спасибо всем девочкам-кураторам за внимание,советы и задания. (d40)

• *
« Ответ #968 : 20 Май, 2013, 14:41:15 14:41 »
КСЮНЯ,
6 проработок - вполне достойно для 4-го класса. Вполне разумно будет сделать проработку - почему нет воодушевления на Шар? На то чтобы выходить из дому?
Твоя жизнь будет меняться с каждой проработкой.
Отлично поработала!
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #969 : 21 Май, 2013, 02:45:03 02:45 »
КСЮНЯ, молодец, что научилась себя хвалить!
Очень ценное умение, повышающее самооценку!
Какой четкий и понятный  отчет у тебя получился - все строго по делу!
А с шаром все же разберись - он такой помощник во многих делах!
Я желаю тебе большой удачи!

Оффлайн Селена

• Выпускница
  • Благодарности: 2674
  • Несу людям йо-хо-хо!
« Ответ #970 : 21 Май, 2013, 11:23:08 11:23 »
КСЮНЯ, ты отлично закончила класс, даже несмотря на болезнь! Легкого тебе 5-го класса!
Volim Beograd!

Оффлайн Лёка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 16
« Ответ #971 : 23 Май, 2013, 10:09:30 10:09 »
Здравствуйте!
С опозданием пишу свой итоговый.(Все форс-мажоры какие-то то с компьютером ,то со мной)))
Четвертый класс дался мне достаточно легко,пролетела на одном дыхании.Даже постучавшееся ко мне кураторство почти не сказалось на моем обучении,и, мне кажется, добавило вдохновения.Видимо,меня сильно протрясло во втором и третьем классах. Это очень похоже на пазлы: 2 и 3 класс- были мучительными и долгими,с болезням и депрессиями.Это первая часть пазлов,котроая ищется и подбирается долго, и непонятно, что и куда вставить. А потом предпоследний пазл, и последний и... ба-бах... картинка сложилась! Инсайт!
 Мир,в котором я жила,оказался внутренней частью скорлупы, окружающей меня.По другую сторону он совсем другой,не такой,как рисовали мои обиды,страхи,представления.Оказалось, и скорлупы-то нет!Мир другой! Совсем другой!Это я что-то куролесю и придумываю.А мир добр,богат и шедр на все,что только пожелаешь. Это сильное, внутреннее ощущение!
И где-то в глубине меня тихонько подала голос искренноть.Я не помню это чувство,даже в детстве не нашла.Может,когда-то интуитивно предполагала о его существовании.Я потянула за эту ниточку,и это чувство пронзительной искренности,открытости развернулось.И стало понятно,что и почему происходило и происходит в моей жизни,почему у меня такое взаимодействие с миром.Как мне стало легче! И еще счастливее!)))
Утих мой внутренний критик.Сейчас я нравлюсь себе,люблю,и нахожусь в состоянии кайфа от самой себя. И мне это нравится,и мне от этого хорошо! И готова любить и  облагодетельствовать всех.)))
И еще один маленький,но очень болезненный шаг.Я учусь принимать мои отношения с мамой и детьми такими,как они есть. Неидеальные,на мой взгляд.Я по чуть-чуть разрешаю этому быть.
УС- мои любимые помошники. Пишу,люблю.
Благодарности- после моих открытий внутри меня поселилось чувство такой сильной любви и благодарности к миру,Богу и окружению,что это задание я делаю от души,с превеликим наслаждением и благоговением!
Хвалы- легко и с удовольствием. Я перешла границу нелюбви к себе.
АБ-удовольствия от писания нет,но скриплю потихоньку,пишу. После написания писем,еще какие-то воспоминания появились. Видимо ,следующий пласт)))
Проработки, письма- понравилось,очень помогают.Отчасти, благодаря им мне и захорошело.Первый раз писала на пробу.Результат был не очень ярким. Может,от того ,что ситуация  была уже "бывалая",может,тормозил процесс изучения процесса))). Во второй взяла обиду на  мужа,эта проблема меня мучила сильно и давно. Я рыдала в голос! Потом спала почти сутки.В трети ,четвертый,пятый раз было легче,но не менее результативно.
Мантра- это мне тоже понравилось.Пою под настроение и когда чувствую,что мысли наседать начинают всякие. Со слухом у меня проблемы, а с ритмом нет.))) Поэтому на детские мелодии сочиняю сама на ходу. Или беру те,что выложили девочки на форуме(Опять на те же детские мелодии)))
Осанка- получается.(скоро ростом выше стану))
Речь-вроде все хорошо.Заметила,что стала говорить мягче,и больше уменьшительно-ласкательных слов употреблять.
Улыбка- ощущения радости и счастья заставляет меня улыбаться почти всегда !
Шар-делаю и с удовольствием.Особенно,когда не задумываюсь и не пыжусь сделать специально. А в естественном состоянии получается легко)))
Радости-очень хочется разнообразия. В активном поиске: что еще придумать,чтоб душа цвела и пела.
   И еще. Очередной серьезный  разговор с мужем прошел без разбитой люстры ,разбитого утюга и прочей кухонной утвари.И хотя речь,по прежнему, шла о разводе,муж не обвинял во всех грехах меня,сказал,что мы оба виноваты. У него пропало желание отбирать у меня всех и всё.Привез мне из командировки икону,чего с ним раньше никогда не случалось.

Оффлайн Оz

• 6-ой класс
  • Благодарности: 351
  • Волшебница страны OZ Ольга, Экспресс-класс
« Ответ #972 : 23 Май, 2013, 23:44:18 23:44 »
Добрый вечер!
Вот и мой 4 класс закончен. Ура! Ура! Ура!
Не легко и не просто, более двух месяцев. Сначала никак не хотела писать письма, а в конце начался спад мотивации. Но я справилась!
Очень сильно утомляла "писанина" (у меня уже образовалось 7 разных тетрадей) и казалось, что если у меня появлялась свободная минута, я что-то начинала писать:))) Поэтому на отдых в Питер я взяла с собой только УСы (d38)
УСы - пишутся легко, уже привыкла к ним. Там много всего: и планы на день, и обиды выливаются, и просто мысли, мечты, сны...
АБ - пишется тяжело и неохотно, как и Письма-проработки (всего их получилось 7). Не знаю меняется ли что-нибудь во мне благодаря им, но как-то через пару недель я перечитала проработки - было ощущение, что ответы писала не я, даже стиль не мой.
Хвалилки и Благодарности - легко и с удовольствием, главное не забыть их вечером написать...
Мантра - выбрала две (одну - свою, вторую - "Я желаю счастья нам"), но они не пелись, забывались, так и не прижились. Исполняю от случая к случаю (d3) .
Осанка - стараюсь, каждое утро - йога, каждый вечер - 15 минут "Крокодила" (потягушки для позвоночника), раз в неделю - массаж.
Улыбаюсь как чеширский котенок! Речь - иногда проскакивают сплетни и мысленные замечания себе и другим, но я учусь...
Шарики - чудесная практика! У меня и шарики, и дождики, и радуги... Нравится! В основном утром, с молитвой.
Радости - разноообразила, старалась заполнять все пункты. Когда курировала - играла с девочками, придумывая новые ЛЭ.
Курирование - очень многому научилась у девочек, очень интересно. Первый раз было трудно, я сильно волновалась и из-за эмоций уставала. Сейчас, во второй раз, уже легче, чувствую себя более открытой и искренней.
Не знаю, что изменилось во мне за этот класс, вроде ничего существенного. Но есть чему учиться дальше. (d10)
Благодарю всех за помощь, поддержку, обучение, общение, новые идеи, творческие нотки и, вообще, за то, что этот проект существует! Огромное спасибо Графине Кисточке за эту чудесную Школу! Спасибо милым Ольчик, Серебряне, Айшатгуль, Елень, Сашеньке,и всем, всем, всем! Спасибо девочкам-кураторам: Жемчужинке, Элейн, Аните, Александре, Веронике Vertelochke за внимание, поддержку, чуткость, доброту и отзывчивость! Спасибо девочкам-одноклассницам Добрым Волшебницам за помощь, похвалы, радость общения! Спасибо! (d9)

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #973 : 24 Май, 2013, 02:29:24 02:29 »
Лёка, какие чудесные у тебя достижения!
А мир и правда чудесный за пределами стен, которыми мы от него отгораживаемся. И конечно же твой муж не мог остаться к этому равнодушным. Ведь они все чувствуют, наши мужья.
Я желаю тебе еще больших чудесностей в жизни. Тем более, с 5 класса начинаются приятности для мужей!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #974 : 24 Май, 2013, 02:31:56 02:31 »
Оz, результаты проработок появляются иногда почти сразу, а иногда аж через несколько месяцев. Но они меняют нашу жизнь в лучшую сторону.
Мне нравится твое легкое и довольное отношение к заданием класса. И я желаю тебе сохранить этот настрой и на будущее!

• *
« Ответ #975 : 24 Май, 2013, 09:29:58 09:29 »
Лёка,
отлично поработала!
Замечательно насчет проработок.
И уже внешний мир начал зеркалить твои изменения.
Отлично.
Успехов в 5-м классе!

• *
« Ответ #976 : 24 Май, 2013, 13:59:05 13:59 »
Оz,
вижу что этот месяц у тебя прошел на чистом послушании, т.к. результатов не почувствовала пока.
Это самое вознаграждаемое на свете качество)) результаты будут, обещаю.
Отлично поработала!
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Оz

• 6-ой класс
  • Благодарности: 351
  • Волшебница страны OZ Ольга, Экспресс-класс
« Ответ #977 : 25 Май, 2013, 08:26:31 08:26 »
Спасибо вам, за добрые слова, милые Волшебницы!
Графиня, Шайни, Anetka, Анита, Сашенька, СПАСИБО!

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • Благодарности: 748
  • 7 В
« Ответ #978 : 25 Май, 2013, 20:21:59 20:21 »
Здравствуйте!

Для меня 4 класс по ощущениям прошел очень хорошо, и оказался самым любимым классом из всех.

УСы - если в первых трех классах я почти каждый день в УСах ругалась, выливала свои обиды, негатив разный скопленный, то в 4-м с удивлением обнаружила, что уже почти не ругаюсь в УСах, все меньше и меньше, иногда всплывают какие-то свои страхи и возможные причины их возникновения, описываю происходящие события, задаю вопросы, думаю о будущем, даже несколько озарений было.
Благодарения - писала Богу, мужу, маме - на каждого отдельная тетрадка. На мужа завела еще в 3 классе, на маму завела, в том числе, и благодаря Марафону прощения, в котором принимаю участие. Очень нравятся благодарения - мир видится в другом ракурсе совершенно. И все чаще замечаю, сколько хорошего происходит вокруг меня и для меня, а замечая хорошее, его становится все больше и больше.
Хвалы - начала плавно в конце 3 класса говорить себе хвалы в зеркало с утра - заряд бодрости получаю на весь день - мне прям недоставало вот этих слов с детства, наверное, и любви к себе. В 4 классе завела отдельную тетрадку для этого, очень мне понравилось это задание, так что получала две порции: говоря в зеркало и записывая в тетрадку :) А к концу класса стала замечать, что необходимость говорить хвалы себе в зеркало стала чувствоваться все меньше - как будто наконец-то насытилась ими, получила то, что мне не хватало, и это радует. Но писать, конечно, не перестаю. А еще у меня есть тетрадочка для моих успехов и радостей :)
АБ - надеялась дописать до конца за класс, но не получилось. Лет 10 так и осталось все же, хотя и писала каждый день, за исключением дней с проработками и выходных.
Письма - сделала 6 полных проработок с АИ. Две - на маму, две - на подруг, одну - на мужа и одну на себя. После написания 3 письма чувствуется огромный прилив энергии, и удивительные открытия происходят, каждый раз после проработки нахожусь под впечатлением от полученного открытия, откровения. Удивительно, что когда писала письма от обидчиков, иногда прям тело реагировало - один раз прям низ живота заболел, и даже словами писала теми, которые эти люди обычно используют в речи.
Параллельно с письмами проходила марафон прощения - задания там очень хорошие, но не все качественно проработала, буду еще к ним возвращаться. Благодаря марафону выявила, на кого письма писать и в какой очередности. И параллельно вот делала эти два процесса - проработки и марафон, хотя и времени много уходило на это все, и энергии.
После написания писем маме думала, что мое отношение к ней изменится в лучшую сторону, и все станет хорошо, но в реальности никак не могла принять в ней некоторые моменты, прям сильно реагировала внутренне негативно, защищала свой мир, в результате теряла много энергии во время нашего общения.
В марафоне прощения тоже по одному из заданий писала письмо маме и Леля мне ответила на мой вопрос, что я приму в других людях все только тогда, когда приму все в себе. И вот шестую проработку делала уже на себя - и вот после этой проработки прошло уже несколько дней. Общаюсь с мамой ежедневно. И ни разу во мне не поднялась буря негативных эмоций как раньше, хотя мама вроде бы говорит так же, ведет себя так же, а на меня это уже не действует так, как раньше. Совершенно спокойно с ней общаюсь, и гораздо дольше, чем раньше, и приятнее проходит беседа. Я так этому рада! Посмотрим, конечно, как будет дальше. Но пока все очень радует, хотя я еще по ней не по всем ситуациям отработала.
Мантра - пою "Мой муж на свете лучше всех", немного переделав под себя, со своими добавлениями. Нравится :) Пою, когда глажу, или готовлю, или еще что-то по дому делаю.
ДП - слушаюсь мужа, в основном ажурю, ну иногда бывают еще пни и фиги. Но в целом - послушная жена.
Улыбка и контроль речи - улыбаюсь, речь контролирую почти всегда - но это при том, что я мало с кем общаюсь, так как нахожусь в декретном. Если бы общалась с большим количеством людей, возможно, ситуация была бы иная. Сужу по тому, что трудно было в этом отношении при общении с  мамой - сразу весь контроль куда-то девался. Но после проработки, как уже писала, ситуация улучшилась :)
Шар - очень нравится пускать шары. Делаю с удовольствием, особенно хорошо шары идут после гимнастики, наполнением себя любовью и благодарностей.
Осанка - здесь мне еще работать и работать. Да, контролирую чаще, чем раньше. И чаще становится неудобно в сгорбленной позе, но и прямая осанка еще не вошла в привычку.
Радости - участвую в марафоне красоты и творческом марафоне, благодаря чему радости делаю ежедневно :) Благодаря марафону красоты сделала для себя примерное расписание по уходу за собой, соблюдаю его, правда еще не всегда. Удивительно, что в первых трех классах режим дня старалась соблюдать, а в этом классе - не получалось из-за вечернего выкладывания отчетов и АБ, но несмотря на это уровень энергии сохранился на высоте.

Спасибо за этот волшебный проект Графине Кисточке, за внимательность, поддержку и заботу - кураторам и девочкам - одноклассницам! А еще спасибо Леле - за марафон прощения!

• *
« Ответ #979 : 25 Май, 2013, 22:22:16 22:22 »
Vesna,
замечательный отчет!
Очень рада за динамику с мамой.
Отлично поработала!
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Селена

• Выпускница
  • Несу людям йо-хо-хо!
« Ответ #980 : 26 Май, 2013, 22:32:46 22:32 »
Vesna, замечательный итоговый!
Хорошего тебе отдыха!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #981 : 27 Май, 2013, 05:45:57 05:45 »
Vesna, у тебя такие классные прочувствованные проработки, и все задания так глубоко отработаны!
Просто замечательно!
Я желаю тебе больших успехов в 5 классе!

Оффлайн Катерина

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 1813
« Ответ #982 : 27 Май, 2013, 12:39:08 12:39 »
Добрый день всем)))Вот и закончила я 4-ый класс)) Ура)) Он выдался для меня очень ярким, насыщенным, много интересного принес в мою жизнь и многое изменил) Начну с заданий:
УС – мне нравится писать, даже скучаю в выходные по ним. Заметила что сейчас почти нет негатива, больше рассуждений, планов, вопросов самой себе)
Благодарности – Это задание заряжает особым позитивом и радостью от жизни и всего того, что дает Бог каждый день)) Заметила – стала благодарить, больше всего хорошего и неожиданно-разного происходит))
Хвалы – это я люблю, замечаю, что письменно хвалю себя даже за мелочи, а мысленно нет. Когда увидишь, сколько всего на бумаге отразилось – думаешь ого – а я молодец оказывается)).
АБ- уже дописала, ВС удавалось писать редко, но в 5-м классе обязательно исправлюсь
Проработки, письма- сделала 8 проработок, но с АИ не делала… По некоторым вопросам стало легче, но обида осталась – поняла что надо еще раз поработать с этим. Еще почему-то хочется сразу написать проработку на свежие обиды – оин идут легче… Но по старым ситуациям я тоже себе наметила на будущее с чем поработать надо
Мантра- это задание мне очень понравилось, еду пою в машине – настроение улучшается)
Осанка- контролирую, муж тоже подключился к контролю))) напоминает мне легким касанием спины, что надо выпрямиться)
Речь – На этот класс у меня была цель – меньше сплетничать, осуждать, поучать и перебивать. С мягкостью и спокойностью все хорошо, слова паразиты убираю, но вот про не осуждения и не обсуждения пока не могу себя похвалить… И еще появилась такая вещь как желание всех вокруг научить как надо, всем раздать рецепты… очень с этим борюсь) Помогает книга О.Валяевой Предназначение быть женщиной))
Улыбка - улыбаюсь часто и много)))
Шар - иногда про него забываю, но чаще делаю, когда обидел кто-то, или муж надулся, или мама…
Радости - Стала писать себе заранее в отчет радости и потом выполняла их как запланированные. Стараюсь больше всего именно запланировать заранее) Но кое что, что так активно делала в 1-м классе забросила чуток(((( А именно ванную с пеной, спорт…

4-ый класс прошел под девизом – познать себя и понять и принять мужа! Поэтому много выводов и достижений с этим связанных:
Мне стало интересно, и я прочла свой отчет за 1-ый класс))) Поняла, что начала я разойдясь с мужем, а сейчас вместе с ним стараюсь строить семью и совершенно все изменилось)) В 3-м классе он вернулся ко мне и теперь мы снова вместе)) Он меняется на глазах и я совершенно иначе смотрю теперь на отношения наши) Вот какие выводы и осознания:
1)    Стала понимать, что нет ничего страшного, если муж говорит – сейчас у нас нет денежек на это… Стала нормально реагировать, раньше бы сама побежала покупать. В итоге он говорит, что с денежкой сложно и ему понадобится моя помощь финансовая, а я ему: «я уверена, все будет хорошо, я готова помочь, давай поскромнее жить, меньше кино и ресторанов, я готова как-то себя ограничить сейчас, так как понимаю, что трудно», при этом ни слова про финансы с моей стороны. И… да мы экономим, но он все равно находит возможность сводить меня в кино и ресторан, хотя я и не прошу напрямую.
2)    Стала лучше понимать мужчин, понимать, что им иногда надо в свою «пещеру» удалиться и иногда просто помолчать: Раньше было как в лекции Нарушевича:
« - Прости меня, не сердись))
- Хорошо, я не сержусь
- Нет ну правда, точно не сердишься?
- да точно НЕ СЕРЖУСЬ!!
- просто ты так отвечаешь, как будто сердишься еще….
- всееееееееееееее! Сказал нет, значит нет….
До смешного просто))) Сейчас на первое « я не сержусь, все ок» соглашаюсь уже))
3)    С пониманием стала относиться к тому, что муж иногда раздражается и срывается на кого-то по телефону или при мне выругивается на водителя подрезавшего его, понимаю – работа, устает, не обижаюсь… (опять же спасибо Очарованию женственности). А еще заметила, когда этого не жду от него, то этого и не происходит.
4)    Если хочется наругаться или высказать недовольство думаю – какой будет толк, если сейчас все скажу  в грубой форме – никакого, результат – никакого, минусы – все раздражены, муж обижен, плохое настроение и он ничего не хочет делать… И стоит ли один момент такого плохого итога? Нет)
5)    Заметила, что если не ругать мужа за ошибки, не упрекать и не говорить в случае неудачи «я же тебе говорила», то и к моим ошибкам он гораздо терпимее относится)

6)    А главное поняла, что счастье – это только то, что я сама могу создать и этим поделиться, а не делать ответственной кого-то за это счастье)) Стала больше стремиться к внутреннему счастью – очень сильно повлияла книга «Очарование женственности» (которую еще в 1-м классе нужно было прочесть, но я рада, что именно сейчас прочла – больше осознанности).
С нетерпением жду 5-го класса))
Слава Богу за все!
Все будет не так как я хочу. Все будет по другому, но однозначно лучше, чем я могла бы предположить))

• *
« Ответ #983 : 27 Май, 2013, 14:09:03 14:09 »
КатеринаУ,
5 и 6 класс - сладкие для мужей))
Так что добро пожаловать!
Поработала ты отлично.
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Сашенька

• 1-ый класс
  • Благодарности: 2134
« Ответ #984 : 27 Май, 2013, 15:56:47 15:56 »
КатеринаУ с интересным итоговым!
Прекрасные выводы и осознания, ты хорошо справлялась со всеми заданиями
Успехов в пятом классе
Смотри вперёд с надеждой, назад — с благодарностью, вверх — с верой, вокруг — с любовью.

Иногда, чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно сделать шаг назад..
Ведь многие двери открываются на себя.

Оффлайн Голубка

• Выпускница
  • Благодарности: 435
« Ответ #985 : 27 Май, 2013, 19:16:19 19:16 »
Добрый вечер! Вот наступил этот день — последний в 4 классе! Какой замечательный был был месяц, прошел на одном дыхании, я даже не взяла ни одного выходного, не чувствовала потребности. Возможно из -за того, что были чудесные задания, которые мне были очень по душе.
Усы — пишутся легко, не могу сказать, что чувствую огромную пользу от них, просто спокойствие, наверное — это очень много и я уже к нему привыкла.
АБ — пишу не всегда  в хронологии, скорее это уже вечерние странички, обзор прошедших событий дня вперемешку с прошлыми. Проработок сделала 5, не сложное задание совсем, сделала в удовольствием, удивительный эффект - словно вынули занозу из сердца, не болит и не беспокоит, чудесная техника! Одно только не могу найти повода для писем - ушли многие проблемы с Усами, я многое простило и меня это не волнует более.
ДП,  контроль речи — не все удается проконтролировать, забываюсь, особенно когда разволнуюсь. Осанка и улыбка— не стала по ним отчитываться — это уже давно на «автомате».
Мантра — вот пожалуй то задание, которое далось мне с напрягом и только к концу месяца ощутила потребность в ее произношении. Поначалу не шли слова, не «мурчало» и все тут, тогда из нее выбросила кое - что, немного подкорректировала и пошло — поехало. Так почему то бывает и в молитвах — одна идет как елей на душу, а другую не возможно прочесть заплетается язык...
Шар — очень нравится это задание,  такие причудливые формы получались — и золотой песок, водопад, теплое одеяло, конфетти, а в последнее время изменилась окраска — стал серебристым, алмазным свечением, как алмазной пылью окутываю, посыпаю на голову, даже описываю и чувствую поток света...
Хвалы и благодарности — о, это бальзам на душу! Поблагодарить за все , что есть, что случилось - это наслаждение,  а уж себя похвалить — здорово. Я стала внимательней к себе относится, в течении дня отмечала, за что надо будет поблагодарить и похвалить. Получила массу удовольствия!
Радости — стали вполне привычны — потребность ухода за собой, делаю это более тщательно, вдумчиво подбираю компоненты, внимательнее стала  к своему гардеробу, макияжу. Вошло в привычку обязательно отдыхать, много музыки  для( релакса, мантры) стало в моей жизни, стихов.
Мало было творчества, самообучения — большая загруженность на работе не дает основательно изучать материалы, компенсировала физической нагрузкой в бассейне и на дорожке.
 Такой солнечный и теплый получился этот месяц, не смотря на сложности, Хочу поблагодарить всех моих кураторов, одноклассниц за помощь и общение, Графиню Кисточку за ее прекрасную школу, все сотрудникам за их кропотливый труд, всем — всем посылаю лучики любви, наполняю все наши классы светом, теплом, радостью! Спасибо за чудесное время учебы! 

• *
« Ответ #986 : 27 Май, 2013, 22:29:48 22:29 »
Голубка,
Ты просто прекрасно поработала!
Здорово, что с проработками сразу поладила.
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Lada

• Выпускница
  • Благодарности: 760
« Ответ #987 : 28 Май, 2013, 00:17:26 00:17 »
Добрый вечер всем!

С удовольствием пишу итоговый отчет за четвертый класс (раньше побаивалась итоговых отчетов).
Этот класс длился дольше предыдущих, брала выходные, писала нулевые отчеты.
Потребовалось время обдумать некоторые вещи, захотелось не спешить, еще осознаннее подойти к выполнению заданий.
Стала еще внимательнее по отношению к окружающим меня женщинам. Появляются новые интересные знакомые. Женщины сами идут на контакт...в аэропорту, в магазине... везде. Очень радостно.
Благодарности и Хвалы - самые любимые задания...особенно благодарности. Так тепло на сердце от них, писала бы и писала.
АБ - продолжает продвигаться потихоньку. Редко, когда бывает целая страница, в основном полстранички...видимо подошла к самым болючим годам.
Проработки - с ними был полный затык почти до конца класса. Я не понимала с какой стороны к ним подойти. Прямо ступор какой-то.
Сегодня закончила четвертую, а вчера написала альтернативную историю. Оказалось очень гармонично. Облегчение удивительное испытала. И от того, что выполнила задание, и от самих проработок. Светлее на душе.
Мантра - пою и продолжаю шлифовать и дописывать по мере необходимости. Очень нравится. Вдохновляет, что нашелся еще один способ улучшать отношения до бесконечности.
ДП - наряду с благодарностями и хвалилками осталось любимым заданием. Пней и фигушек нет почти (мужу фиг нет вообще...папе с мамой и знакомым иногда ;)) Продолжаю работать.
Муж уже сам считает и вечером выдает количество для отчета. Хитрит правда. Я говорю, что меньше было, а он:"Пиши, сколько я сказал." "Хорошо." "Вот и еще один." :)
Осанка и Улыбка - не отчитывалась, так как за осанкой слежу всю сознательную жизнь, а улыбку контролировать и не нужно.
Все равно отслеживала периодически и то и другое, чтобы не терять из виду. Нашла для себя дополнительный способ улыбатъся: иду по улице и пою мантру,
думаю о муже...так хорошо становится, улыбка появляется сама и ощущение, что он рядом...тоже польза, мое поведение другое и отношение ко мне соответственно :)
Контроль речи - получается все лучше и лучше. Длительное проживание за границей сыграло злую шутку. Так и хочется заменить слова на более емкие иностранные.
Да и речь стала беднее по-моему. Усиленно возвращаюсь к прежней и продолжаю совершенствовать. Стало намного лучше получаться уводить разговор в сторону от обсуждения кого-либо.
УС - так я с ними и не подружилась. Видимо после окончания школы писать стану от раза к разу по мере необходимости.
Шар - качу и окутываю все, что получается, даже здания со всеми находящимися там людьми...вагоны метро, пассажиров автобуса, людей на улице. Себя забываю правда. :)
Лунные радости - вошли в привычку. С удовольствием нахожу возможности и новые способы себя порадовать.
Спасибо всем ученицам и кураторам, и отдельный поклон Лиане Димитрошкиной за проделанную работу, поддержку и вдохновение! (d37)

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #988 : 28 Май, 2013, 07:44:38 07:44 »
Катерина, очень рала вашим новым отношениям с мужем! Просто замечательно!
И желаю больших успехов в 5 классе! Там начинаются вкусняшки для мужей!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #989 : 28 Май, 2013, 07:46:55 07:46 »
golubka, как ты замечательно шар используешь и благодарности!
Послушание и контроль речи в 5 классе еще подтянешь!
И желаю больших успехов в дальнейшем обучении!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #990 : 28 Май, 2013, 07:49:47 07:49 »
Lada, замечательно, что ты все же подружилась с проработками.
Знакомых слушаться нет смысла, если они не несут за тебя ответственность.
Классно у тебя улыбка получается!
И про шар себе не забывай! Ты же в первую очередь этого достойна - всего самого лучшего!

• *
« Ответ #991 : 28 Май, 2013, 08:13:36 08:13 »
Lada,
улыбнуло про мужнин подсчет ажуров. Вот здорово!
Отлично поработала!
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Palmira

• НП
  • Благодарности: 942
« Ответ #992 : 28 Май, 2013, 15:18:16 15:18 »
4 класс был сложным.
Меня «подкосили» проработки. С самого начала я так рьяно за них взялась – гордилась своей скоростью: 16 – к середине класса. Нет, я чувствовала – что-то не то, нужно сбавить темп… Но мне так хотелось дойти до сути, решить, наконец, мучающий меня вопрос в отношениях с мужем.
И я сломалась. Не было сил ни на что. И не спасало больше ничего – ни долгая молитва, ни лекции (которые обычно возносили душу до небес)… Я испугалась. И все бросила.
Вообще – все. Изредка – через силу – писала нулевые. Только чтобы не откатываться – жалко было вложенных сил.
Позже поняла: я переоценила себя. Нужно было больше слушать внутренние ощущения, внутренний голос – и делать перерывы с письмами. Во второй половине класса так и поступала. Итог – 24 письма, 16 – с АИ.
Результат есть, но не такой, как я себе «нарисовала» в воображении. Дело в том, что – оказывается – я с этой практикой была знакома. И осенью, еще когда училась в 1 классе, с ее помощью простила двух людей из прошлого, обида на которых хранилась десятилетиями…
А до этого – простила маму, благодаря чему у нас сейчас очень теплые, нежные отношения. Еще три года назад это сложно было представить, но сейчас она часто обнимает меня, целует, говорит, что любит (!!!). Я не помню ни одного (!) такого эпизода из детства…
Так вот, зная, какой силой и мощью обладают письма – я решила разом исцелить те раны в отношениях с мужем, которые копились несколько лет. Ну что ж, ошиблась. Буду идти дальше… (d5)

Еще в этом классе я прошла вебинар «Хорошая Девочка». Заранее знала – про меня. Когда-то, еще до встречи с мужем, я была Искренней. В первую очередь, с самой собой: у меня сохранились дневники того периода – там я совсем не боялась «негативных»эмоций, я не делила чувства на + и -- . Все это было одно – Я.
И теперь я стараюсь каждый день хоть чуть-чуть стать ближе к Искренней – проговаривать свои чувства в Я-сообщениях.
Цитата из дневника:
А по результатам... Я начала говорить об эмоциях.
На начальном этапе советуют 2-звенные Я-сообщения, вроде "Дорогой муж, мне грустно, что мы не поехали на отдых".
Вот примерно так я и начала говорить:
- Дорогой муж, я чувствую неудовлетворенность от нашей поездки...
- Я чувствую страх, когда мы едем в машине молча
- Я чувствую неприятный осадок от того вечера.
Выписала себе часть лекции Нарушевича на эту тему. Он разыграл в ролях (как всегда – с юмором) диалог жены и мужа, который предлагает сходить на футбол:
- В субботу на открытом стадионе футбол, у меня два билета.
Жена (ласково и мягко):
- Дорогой муж, пусть минует меня чаша сия (= я с удовольствием провела бы этот вечер дома, с тобой = спокойное выражение своего желания), но если есть на то воля твоя, то пусть будет так, как скажешь (= послушание и принятие любого варианта развития событий).
Итог – остаются вдвоем дома, муж смотрит прямую трансляцию матча по ТВ, а жена рядом, в наушниках – слушает лекцию))).
Высший пилотаж)).
Вот, стараюсь жить так.

Открытием стала техника принятия, которую вычитала в дневнике у Кисуньки –
"Принималка"- это практика, которую придумала моя подруга и психолог и которую я очень часто использую.
Я принимаю то, что я  ( слабая, глупая, неуверенная); принимаю тот факт, что ( будет так и так; никогда не будет так; будет так, не так или как-то иначе... ); принимаю этого человека, ситуацию, обстоятельства...
как ПРАВИЛЬНОЕ( -ного; -ную; ных) в моей жизни,
в жизни всех, кого это касается,
в жизни Вселенной,
на физическом, эмоциональном и духовном уровнях,
в каждый момент времени,
в согласии с истиной,
и по воле Бога.

Я осознала, что много лет пыталась бороться с негативными эмоциями: сделать вид, что их нет. И даже ДЧиЭ для меня был не возможностью разобраться в себе, понять себя – а способом «избавиться» от негатива. Выписать все, утопить или сжечь – будто ничего не было. Как будто я такая Хорошая…
Так вот, благодаря этой технике, по-новому взглянула на ДЧиЭ (который продолжаю вести, хоть и не каждый день), на саму себя… И когда я сижу на диване с ногами, вдыхаю запах мяты из аромалампы и проговариваю под медитативную музыку - например – «Я принимаю страх, что мы с мужем можем разойтись … - как ПРАВИЛЬНЫЙ в своей жизни» - слезы льются рекой. Никогда не позволяла себе этого чувствовать.   А потом приходит долгожданное освобождение, спокойствие, легкость…

Что еще было:
- я отказалась от мяса (не ем чуть больше трех месяцев, но рыба и яйца пока остались).

- мы с мужем начали вместе ходить в фитнес-центр – взяли годовой абонемент. Здесь сбылось сразу два записанных перед Новым годом желания – «хочу новый совместный вид досуга с мужем» и «хочу, чтобы мои занятия растяжкой вошли в привычку». Растяжкой зимой я начала заниматься дома – по Интернет-каналу. А потом все сошло на нет… И по отчетам очень чувствовалась нехватка активности.
Теперь у меня есть и растяжка, и йога. После занятий разве что не летаю…))) Такая радость!
На тренировках, когда уходят все посторонние мысли, я мысленно желаю всем счастья, представляю, как ангелы сверху осыпают всех нас, занимающихся девочек, лепестками роз. Это что-то вроде Шара)). И потом такое чувство теплое – единение, любовь, желание чем-то помочь – каждой…

- я начала вышивать!!! вот уж не думала, что меня тоже затянет)) творчества в отчетах тоже не хватало… оно в основном сводилось к рабочим моментам (написанию текстов и оформлению своих мыслей в дневнике (в ШЖС и тетради).
У меня в работе два небольших оберега – Ангел для мамы и пара голубей для нашей с мужем спальни: хочу их красиво оформить, но не в виде картины, а как амулеты с петелькой – чтобы можно было вешать, куда захочешь. Или носить с собой.

- я записалась на творческий марафон (!!!): спасибо девочкам – благодаря им, появилось множество новых идей – и сделать оригами, и взяться за акварель и карандаш, и начать составлять букеты… И это только начало. Оказывается, во мне дремало столько творчества!!))

- у меня появился первый в жизни сарафан в пол. Он произвел настоящий фурор… На меня приходили смотреть из других кабинетов)). И сделали столько комплиментов! Сарафан на самом деле красивый, необычный, очень женственный. Но больше всего поразила реакция мужа: он разве что рот не открыл, когда меня увидел. И такое восхищение было во взгляде… И за первый день, что я носила сарафан, несколько раз говорил, о том, как он мне идет и вообще… ))). Вот этого совсем не ожидала. За несколько дней до покупки я спрашивала его, как он относится к длинным юбкам. Сказал что-то неопределенное – «смотря какая вещь и смотря на ком…» Эта вещь ему очень пришлась по душе)).

Чуть-чуть пробегусь по остальным заданиям: все делается по мере возможности. Что-то лучше, что-то хуже… Нужно «подтянуть» мантру, больше помнить о шаре, лучше следить за речью – и над этим работаю.
АБ пишется - с трудом)) пишу по полстранички - как то, что нужно сделать...
Хвалы хорошо шли в начале класса, потом слегка "поредели" - тоже, видимо, дело будущего.
Благодарности в последние дни класса стала писать творчески. Прикреплять листок с ними для мужа - на холодильник)) (по примеру одноклассницы Лесеньки) чтобы видел, что ценю и чем горожусь)) до этого писала в блокноте - Богу и мужу.
С осанкой стало заметно лучше, когда начала заниматься йогой. Но над этим тоже еще работать...
Улыбаюсь чаще, чем раньше... и все-таки часто забываю))

Я не идеальна – но учусь принимать и любить себя такой.
И осознавать, что даже такая – не идеальная, я достойна любви.
(d33)

В целом, я довольна классом. От всей души благодарю Графиню Кисточку и всех девочек, которые рядом со мной.  (d9)

Всех люблю!!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #993 : 28 Май, 2013, 16:53:25 16:53 »
Пальмирочка!! Поздравляю с окончанием 4-го класса!!!
Ах!!! Какой итоговый!!
С огромным удовольствием прочитала!!!
Ты восхитительная!!!
Удачи тебе!!

Оффлайн Владилена

• 3-ий класс
  • Благодарности: 540
  • Консультирую по 12 шаговой программе.
« Ответ #994 : 28 Май, 2013, 17:11:27 17:11 »
Дорогая Пальмира! Поздравляю с итоговым за 4-й класс! Он получился у тебя очень и очень наполненным и важным, по-моему! Новых открытий тебе! Ты очень удивительная и все у тебя получится так, как ты хочешь!
Приглашаю всех, кто признает у себя проблему созависимости и готов решать ее с помощью 12 шаговой программы  в нашу группу на Фейсбуке
Мое Пространство Любви

• *
« Ответ #995 : 28 Май, 2013, 22:23:38 22:23 »
Пальмирочка,
замечательный отчет!
Отлично поработала.
Рада, что нашла баланс с проработками, надо же - так уработаться.
Успехов в 5-м классе!
(фоту в сарафане в студию, плиз)))

Оффлайн Каталина

• 6-ой класс
  • Благодарности: 734
« Ответ #996 : 29 Май, 2013, 00:08:13 00:08 »
Здравствуйте, дорогие девочки!
Вот и еще одна ступенька пройдена.
Этот класс прошел для меня довольно легко, благодаря дружеской атмосфере, которая была в нашем 4 «В»
Хотя, некоторые задания, которые раньше выполнялись на «ура», именно в этом месяце стали давать сбои.

Во-первых, это Усы. Если в предыдущих классах, писались они у меня, довольно легко, то в этом классе, порою, я чувствовала некоторый ступор. Думаю, что это от того, что слишком много вылезло болезненных моментов в АБ и подсознание предпочитает зарыть голову в песок и ничего не видеть. Но тем не менее, 3 страницы писала, потихоньку выплескивая забетонированную боль.

Благодарения – Это упражнение  мне очень понравилось, ведь всегда есть за что и кого благодарить. Но пока, в основном писала Богу, изредка мужу. Пишу утром и это очень хорошо настраивает на правильный лад.

Хвалы -  почему-то хвалить себя, мне было гораздо труднее. Видимо, потому что привыкла только критиковать себя. И то я делаю не так, и тут у меня опять не получилось. Поэтому хвалы себе получались скудноватенькие и однотипные. А тут еще к концу класса грусть-тоска на меня напала, что иду-иду куда-то, стремлюсь стать лучше, прилагаю усилия, а многие проблемы так и остались проблемами. Понимаю, что все сразу не делается, тем более, когда разрушалось все долго. Но вот такие эмоции…

АБ – писалась очень тяжело. Если раньше я писала и ничего не чувствовала, как-будто онемело все, то в этом классе, я чувствовала боль, практически, каждый раз, когда писала. Слезы уже даже не удивляют. А всего-то, за все это время описала 14 лет. Получилась толстенная тетрадка. Сколько ж еще болезненных ситуаций, придется вытащить из себя, аж страшно становится!  (d16)

Письма - сделала совсем мало, только 4 полные проработки. Ну здесь обстоятельства не позволили сделать больше, муж был в отпуске, а при нем какие тут проработки  (d3)

Мантра – придумала, как мне кажется универсальную мантру, куда можно вставить все что душа пожелает. Но вот мелодия уже надоела, а другую подходящую подобрать не могу. Иногда пою с большим воодушевлением и настроение повышается, а иногда заставляю себя через силу, но через некоторое время понимаю, что уже пою, именно потому что нравится.

ДП – слушаюсь, сама себе удивляюсь. Заметила, что стала осознанней и к другим прислушиваться. Если кто-то, делает мне замечание, то я уже не вспыливаю, как это было раньше, а примолкаю и задумываюсь.

Улыбка – с улыбкой все не очень хорошо. Иногда настроение бывает такое, что улыбка никак не приживается, я ее туда, а она обратно. А не очень хорошее настроение, думаю, что связано с болезненными воспоминаниями АБ. Вообщем, тяжеловато пока. Думаю, что когда побольше проработаю, тогда и полегче будет

Контроль речи – это задание у меня не идеально, но, скажем так, что если раньше я критиковала мужа и даже этого не замечала, то теперь замечаю, испытываю дискомфорт от своих слов,  делаю выводы и стараюсь исправиться. Сплетничать, практически, перестала. Тут недавно посплетничала на работе, так ощущение было, как будто в помоях искупалась. Больше таких ощущений не хочу.

Шар – иногда пускаю с легкостью, но чаще то не хочется, то энергии не хватает. Вообщем, знаю, что здесь нужно обратить пристальное внимание.

Осанка – осанка у меня всегда была хорошая, а сейчас очень хорошая. Уже высиживаю два часа занятий с ровной спинкой, не облакачиваясь на стул, почти спокойно. А хожу, так вообще, всегда только с идеально ровной спиной. У меня еще прогиб в пояснице большой, так что получается очень красиво. Смотрю на себя в отражении в витринах и любуюсь!  (d22)

Иногда кажется, что ничего не меняется, но вот когда начинаешь сравнивать себя до и после, то сразу все изменения видны.
До идеального моего образа, мне конечно, еще далеко, но, как говорится, «дорогу осилит идущий». А я останавливаться не собираюсь, поэтому есть надежда, что дойду  (d21)

Очень помогает мощная поддержка Школы.
Графинюшка,  от всего сердца, благодарю вас!

Благодарю всех девочек- кураторов, Lяleчka, Irina Feliz, и отдельное спасибо Селеночке!
Всем моим замечательным девочкам-одноклассницам, такой поддержки у меня не было ни в одном классе!
Всем огромное спасибо!
Всех обнимаю!
 (d40)

Мой дневничок "Реалии жизни или есть ли рецепт для счастья"

"Истинная красота и женственность вне времени" М. Монро

Оффлайн Селена

• Выпускница
  • Несу людям йо-хо-хо!
« Ответ #997 : 29 Май, 2013, 06:25:17 06:25 »
Katalina, с итоговым отчетиком тебя! Пусть и дальше в Школе у тебя будет много интересных открытий!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #998 : 29 Май, 2013, 06:47:07 06:47 »
Palmira, сколько ценного ты получила и узнала за этот класс!
И сколько всего освоила. Я желаю тебе больших успехов в пятом и внимательно слушать свой внутренний голос.

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #999 : 29 Май, 2013, 06:48:55 06:48 »
Katalina, все меняется. Даже когда мы этого не замечаем. Иногда нужно просто продолжать путь, чтобы увидеть результаты.
И нам повезло, что мы не сами в этом барахтаемся, а нас ведут.