Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 539676 раз)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #1000 : 29 Май, 2013, 08:51:14 08:51 »
Katalina,
чем больше будет проработок, тем легче тебе будет двигаться дальше.
Отлично поработала!
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Ucheniza

• 12-ый класс
  • Благодарности: 568
  • Наталья.
« Ответ #1001 : 29 Май, 2013, 10:33:31 10:33 »

Здравствуйте, прелестные девушки!
Выкладываю свой отчет за класс.
В четвертом классе я просидела 2 месяца. Эти месяцы стали для меня месяцами испытаний и закрепления успехов. Первая эйфория от полученных результатов обучения прошла - наступила проверка намерений. 
За время учебы я успела навести порядок в делах по работе, раздать кучу «обезьянок», чему бесконечно рада, чувствую сейчас себя гораздо свободнее и открыта для нового и интересного. Все чаще стала задумываться о своем предназначении, о том, что могла бы делать не ради денег. Потихоньку к этому прихожу.
Первый раз за все время учебы написала в беседку о мучавшей меня ситуации с парнем, с которым сложились странные рабоче-любовные отношения. Самое было в ней неприятное, что он меня воспринимал прежде всего как специалиста, и при этом у нас складывались близкие отношения. Но я не могла понять все это время что же именно во мне он ценит больше, потому как за время учебы я уже на 100% утвердилась в мысли, что имею право быть самой отвратительной работницей, но при этом проявлять женские качества. В общем, это довольно трудная была для меня ситуация. С одной стороны мне нравился этот человек, а на другой чаше весов было его сумасшедшее увлечение своим делом и заявление о том, что вряд ли мы будем видеться если не работа. В общем я попала «как кур во щи». В итоге решила, что надо, как бы ни грыз меня перфекционизм (не бросать начатое), завершить работу с ним и принять дальнейшее развитие событий, потому что никакая работа не стоит моего душевного спокойствия. Для меня было самым главным расстаться спокойно и без истерик. Сейчас мы спокойно общаемся и по работе и по личным делам. В итоге он признался, что если я не хочу участвовать в его бизнесе, то и не надо, поскольку для такой нежной девушки как я это очень жесткая сфера))) и даже если я не доделаю работу его отношение ко мне не изменится, поскольку для него я прежде всего девушка! Внутренне я его отпустила и готова принять любое развитие событий. Вот такой опыт я получила.           
И еще в первый раз за меня заступились. Я почувствовала, что такое защита. Это сумасшедшее ощущение – не описать словами. В принципе в той ситуации я бы могла сама все разрулить, но не успела Слава Богу))) подоспел защитник. И самое главное, что нет чувства вины за то, что ситуацию до конца не довела, а есть только чувство защищенности и огромная благодарность этому человеку.     
Особенно хотелось бы написать об улучшении отношений с родителями. С мамой мы стали секретничать. Если раньше я ей ничего не рассказывала, потому как боялась, что она будет высмеивать меня при родственниках. Сейчас же могу ей сказать почти все и она принимает это. Мы начали с ней обсуждать такие вещи о которых даже не думала, что смогу когда-либо разговаривать с собственной матерью. Отношения с отцом всегда были хорошими. Последнее время только он немного хандрил. И тут однажды после семинара Гадецкого решила в АБ еще раз написать об отце – написала 1,5 страницы, два литра слез и тут же звонок от папы, который весь в новых заказах, идеях – хандры как ни бывало! И новые подарки от него, обычно подарками у нас в семье заведует мама, а тут папа решил меня порадовать. Вот это действительно чудо, которое сотворила обучение в этой школе и мое горячее желание наладить отношения с родителями, сделать их теплее, комфортнее. Потихоньку учимся друг друга любить. Еще сама стала инициатором нескольких семейных мероприятий и поездок, что очень сблизило нас. Конечно, еще много чего над чем стоит работать, но прогресс уже налицо.
Прошла вебинар Графини «Хорошая Девочка». Замечательное чувство осталось после него, стала еще более спокойно говорить нет, очень помог прополоть оставшиеся сорняки, но еще есть работа в этом направлении.
Подруга, с которой мы прервали общение еще перед началом обучения в школе была просто поражена, видя как сильно я изменилась. Кстати восстановление отношений с ней стало еще одним моим «женским достижением» в четвертом. Так интересно было как она потихоньку прощупывала почву, ждала старых реакций и удивлялась новой мне. По кулинарии и покупкам продуктов – всегда была дока она – я же организовывала: кто-что делает и вечно прикидывала, как пустить на поток создание каких-нибудь суши или блинчиков. Так вот))) именно она, которая все время замечательно готовила, попросила у меня рецепт!!! Я была в шоке. Да и она в принципе тоже, когда увидела, что я увлеклась кулинарией. Конечно, мои успехи пока скромны, но шумиху как рекламщица – я подняла хорошую))). И еще заметила, что главное в приготовлении пищи это любовь, настрой с которым готовишь. Раньше никто не ел, что я готовила, как-то обходили это стороной, а теперь почему-то все радуются даже самым простым блюдам.
Теперь по заданиям:
Усы – люблю, скучаю! день, прошедший без них то ли был то ли не был))
Хвалилки – прекрасно пишутся, свободно, всегда нахожу за что себя похвалить 
Благодарности – чудесная практика осознания сколько же всего у тебя есть!
ДП – сама себе удивляюсь, редко-редко проскальзывают пенечки
Улыбка – почти всегда
Контроль речи – с этим пока трудно, но я стараюсь. Избавляюсь от поучений и учусь слушать и слышать и контролировать свою инициативу, становится более пассивной. 
АБ – ее так старалась дописать еще к концу третьего класса, чтобы поскорее закончить это задание. Но не тут-то было. Еще у меня особенность одна я хожу вокруг него хожу, а потом как накатаю несколько страниц. Идет урывками, но идет!
Письма – написала их 4 штуки. Наверно это очень мало, поэтому и эффекта после них сильного не чувствую. Чувствую только на следующий день себя как вареная жаба))). А вот в АБ расписать в свободной форме все свои эмоции по поводу ситуации – милое дело и эффект сразу чувствую моментально. Пока с письмами друг к другу присматриваемся))). Надеюсь подружимся!
Из лунных радостей открыла мир причесок и первый раз за всю жизнь сделала одну из них в парикмахерской. Восторгу не было предела. Стала еще более тщательно заботиться о внешнем виде. Продолжаю получать комплименты. Причем все отмечают именно взгляд, что он у меня какой-то особенный стал. Начала изучать английский язык, хочу осуществить свою давнюю мечту отправиться в поездку по нескольким городам Европы и похвастать там своим English. Пока коплю на нее деньги как раз успею выучить язык))). Почистила дом от старых вещей, провела генеральную уборку. Конечно еще есть над чем работать, но результат уже есть.       
Спасибо девочкам кураторам, особенно Александре. Дорогая, спасибо за твой труд, твои комментарии к моим отчетам вдохновляли пройти вторую половину класса на одном дыхании. Спасибо всем одноклассницам и низкий поклон Графине за этот проект! 
Слава Богу за всё!

• *
« Ответ #1002 : 29 Май, 2013, 12:44:10 12:44 »
Ucheniza,
вареная жаба - это серьезно!)))
Конечно, 4 проработки - это только начало. Настоящее понимание приходит после 50-й, а 50 - норматив Экватора. Так что у тебя все впереди. Зато ты в графике, и ты дошла.
Очень впечатляющие изменения в жизни.
Отличная работа!
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Думай о хорошем

• Выпускница
  • Благодарности: 622
  • Таких как я немного, только я!
« Ответ #1003 : 29 Май, 2013, 21:32:52 21:32 »
Lada!
Какой замечательный, вдумчивый отчет.
Чувствуется, что ты глубоко поработала в классе.
Так приятно читать про вашу идиллию с мужем.
Ты умничка! Легкой учебы тебе!!!
“Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает, и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом”. А. Эйнштейн

Оффлайн Думай о хорошем

• Выпускница
« Ответ #1004 : 29 Май, 2013, 22:47:34 22:47 »
Palmira! поздравляю с окончанием класса!
Сколько важных осознаний у тебя получилось!
Да, работы ещё много предстоит, но ты умничка, справишься.
Желаю тебе побольше новых открытий себя!!!!
“Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает, и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом”. А. Эйнштейн

Оффлайн Думай о хорошем

• Выпускница
« Ответ #1005 : 29 Май, 2013, 22:54:14 22:54 »
Ucheniza!
Очень рада таким итогам и твоим изменениям. Особенно изменениям отношений с родителями. По себе знаю, как это ценно для матери, когда дочка делиться с ней самым сокровенным.
Лапотуля!

Оффлайн dinok_

• 6-ой класс
  • Благодарности: 373
  • Ученица Экватора Г
« Ответ #1006 : 30 Май, 2013, 01:08:50 01:08 »
Здравствуйте милые девочки!
Вот и я закончила 4 класс!
Не могу сказать, что у меня он быстро пролетел, в середине я пропустила почти 10 дней, был какой-то прямо упадок сил. Зато к концу я почувствовала, что прямо летаю! :)
По заданиям:
УС - пишутся легко, и с ними мне просыпаться легче как-то. Правда иногда когда рано очень надо вставать, тяжело себя заставить на 15 минут раньше проснуться. И заметила что негатива в ЛЭ вообще нету почти, пишу о снах, о мыслях по их поводу, о том что беспокоит и о вчерашних переживаниях иногда. Озарений особых не заметила, но в целом от них картина проясняется все равно.
Благодарности и хвалы - тоже легкое для меня задание было, правда со второй частью как-то сначала неловко писать было, это же как-то "невоспитанно" ! но сейчас уже с удовольствием это пишу, и заметила что других людей мне стало легче хвалить, раньше легко только ругать было. :)
АБ - в начале месяца еле как, пинками заставляла себя писать. Потом после 2х проработок меня как прорвало - не могла остановится, писала и писала, но все равно еще не дописала, осталось лет 6.
Письма - написала 4. Первые 2 дались тяжело, первое вообще неделю заставляла себя сесть и написать. Зато и после них эффект ощутила, такое спокойствие, больше когда я эти проработанные ситуации вспоминаю, уже ничего внутри меня не переворачивается неприятно, просто думаю - да, это было. и все! так удивительно! Последние 2 я выбрала ситуации полегче, и все равно эффект ощутила!
Матра - вот это задание для меня было ну вообще, самое нелюбимое!! первая мысль была - ну что за идиотизм, петь дурацкие песенки вслух, да еще и не дай бог услышит кто! но я знаю что надо, выбрала мантру, которая мне нравится, и пела ее честно минимум 15 минут в день, а иногда и больше. Не знаю помогло или нет, но честно старалась.
ДП - слушалась преподавателей на учебе, родителей, когда с ними созванивалась. особых проблем с этим заданием не было
Улыбка, осанка, контроль речи - старалась следить, но когда усталая, трудновато было. С контролем речи тоже прогресс - перестала ругать всех и все, пусть даже смешными детскими ругательствами, но все же. И перестала употреблять слова-паразиты. и даже мне кажется как-то голос у меня получше стал, мягче, что ли.
Шар - делала, проблемы были только когда ЛЭ была на исходе. Но когда достаточно - получается очень легко и нравится очень это делать.
Радости - стараюсь делать сбалансированно, иногда конечно некоторые аспекты западают, но в целом все хорошо. Пока не освоила планирование радостей прямо всех, но новые удавалось запланировать. и конечно сразу от этого такой подъем! Но знаю что надо еще над этим работать. Хотя уже и сейчас я перестала наконец считать что время потраченное на себя, это просто потерянное время. Мне стало нравится заботиться о себе, и это ощущение после, такой наполненности, очень нравится!
Кураторство - первый раз курировала. Понравилось, хоть иногда было тяжеловато, в смысле чувствовалась ответственность, волнительно как-то! Но буду обязательно еще, это такое вдохновение, даже заметила что когда курировала, выполняла задания лучше, чем когда нет.

Спасибо Графине Кисточке за это школу!! не перестаю благодарить за это каждый день у себя в тетрадочке! Спасибо одноклассницам за вдохновение, кураторам за поддержку и заботу!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #1007 : 30 Май, 2013, 04:10:59 04:10 »
Ucheniza, ты со столькими вопросами успела разобраться в 4 классе! И твои перемены очень радуют!
Я желаю тебе еще больших перемен в 5 классе!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #1008 : 30 Май, 2013, 04:13:00 04:13 »
dinok, умничка, что хорошо выполняешь задания класса, даже если сначала их делать некомфортно. Зато прогресс просто замечательный!
Я желаю тебе побольше сил в 5 классе и успехов в освоении этих заданий!

Оффлайн Сашенька

• 1-ый класс
  • Благодарности: 2134
« Ответ #1009 : 30 Май, 2013, 09:33:47 09:33 »
dinok_ с итоговым и окончанием тебя четвертого класса.
Хорошенько отдохнуть и успехов в пятом
Смотри вперёд с надеждой, назад — с благодарностью, вверх — с верой, вокруг — с любовью.

Иногда, чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно сделать шаг назад..
Ведь многие двери открываются на себя.

• *
« Ответ #1010 : 30 Май, 2013, 11:28:12 11:28 »
dinok_,
отлично поработала!
Замечательно, что прочувствовала проработки.
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Генриетта

• Куратор
  • 10-ый класс
  • Благодарности: 1083
  • Десятиклассница
« Ответ #1011 : 31 Май, 2013, 13:18:00 13:18 »
Вот и пришло мое время писать итоговый отчет о проделанной работе в 4 классе.
Первая половина класса пролетела легко и не заметно, а вот вторую половину я вымучивала из себя.

УСы радуют своей стабильностью. Они так и продолжают быть моим любимым заданием, пишутся легко. Грязи в них стало намного меньше, даже появляется радость и искренняя благодарность. Заключительную неделю класса у меня была "деловая" беседа с ними- задавала вопросы, получала ответы, откровения и вдохновение.

Благодарности и хвалы Пишутся легко и непринужденно. Чувствую больше благодарности к Богу.
Мне стало легче себя хвалить прилюдно. Раньше считала это чем-то недостойным и в шутку могла поругать себя, ничего хорошего из этого не выходило никогда. Учусь делать грамотную самопрезентацию.

АБ Дописала 18-ти летний период. Испытываю внутреннее сопротивление при написании. Но когда есть план на ближайший период, пишется быстро, стараюсь не сильно погружаться в описываемое, чтобы было полегче.

Письма Написала 4 письма. Заставляла писать себя через силу, писать не хотелось. Тяжело они мне давались, много слез пролила и времени отдала. Облегчения сильного пока не чувствую.

Матра В начале класса я просто была влюблена в это задание, использовала каждую возможную минутку, чтобы ее помурлыкать или попеть во весь голос. Во второй половине класса то ли мантра надоела, то ли усталость сказывалась так, мне совершенно ее не хотелось петь. А новые мантры так и не приживались...

ДП Слушаться становится все легче и легче. Просьб не так уж и много, и я решила пойти дальше- не перечить, не спорить, не повышать тон и не давить своим авторитетом. Прогресс есть, но многому еще учиться...

Улыбка, осанка, контроль речи, шар Мне часто стали делать комплименты по поводу моей осанки и красивой походки- это стало самым простым и приятным заданием из этой группы. Шарики так же пускаются приятно и в большом количестве, когда есть силы. Про улыбку могу сказать, что я не до конца удовлетворена этим заданием, частенько забываю про нее. Но в целом стала более улыбчива. А вот контроль речи, это самое слабое место. Только к середине этого класса (о, ужас!) я поняла в чем смысл контроля речи и как эту речь контролировать (Спасибо, Селена!) Сделала себе напоминалку-браслет и дело пошло в гору!
Больше всего меня радует, что у меня стали более приятные манеры, потихоньку избавляюсь от ужимок, появляется больше достоинства в поведении и подаче себя.

Радости Когда я заболела и оказалась без сил, полностью вымотана, я удивилась этому новому состоянию. А потом вспомнила, что хроническая усталость и вялость были моими спутниками по жизни, до школы. И тут я поняла ценность набора ЛЭ, что все это время обучения (уже почти пол года) мое состояние было бодрее обычного и я заболела первый раз за пол года! Хотя раньше я стабильно болела простудами раз в месяц!
В этом классе я смогла почувствовать, что я много сливаю энергии на пережевывание своих травм и комплексов, от этого и пониженный тонус. Когда энергии было мало, я прочувствовала, куда и сколько и на что я ее расходую, а так же какие радости дают мне больше ЛЭ, а какие меньше.

Благодарю моих одноклассниц за теплую и дружелюбную атмосферу, благодаря которой учится было намного легче и приятнее!!! Благодарю всех кураторов за эту трудоемкую работу, спасибо за то, что вы так щедро даете свою теплоту, внимание и заботу! Благодарю, Селену, за чуткость и мудрые наставления, которые мне открыли глаза на многие вещи!
Ну и конечно же благодарю Графиню за эту чудо-Школу!!!

Оффлайн Arman

• НП
  • Благодарности: 968
  • Повтор на эскпресс-курсе
« Ответ #1012 : 31 Май, 2013, 14:52:18 14:52 »
Ура-ура!!! Отчет за 4-ый))))

Сначала было очень тяжело, очень много слез - плакала по поводу всего, предвкушая потерю своих любимых родных печалей, как же я без них-то жить буду?  (d27)

Потом началась борьба с собой. потому как хотелось проработать все, что угодно, но только не то, что действительно нужно))))) но я все же посмотрела в глаза своему страху и начала с ним борьбу)) И довольно успешно, должна заметить (d2)

УС - так и не стали любимыми))))
АБ - прорабатываю свого бывшего МЧ. Борьба до сих пор, конечно, длится, но намного, несравнимо легче) Теперь у меня есть лекарство))И если раньше, образно говоря, я не могла ходить, то теперь я могу стоять и даже делать шажки. И уже точно верю, что скоро буду ходить и даже бегать)))

Мантра - это самое-самое любимое задание! Я когда начала читать задания  - так вдохновилась  Мери Поппинс!!! Мантра "Леди совершенство" - моя любимая. И ко мне стали иначе относиться - открывают двери и даже называют "леди" (d2) Я так и не придумала свою мантру, но первый куплет написала

Благодарности - очень нежно любимое задание, особенно много благодарностей Богу. Учусь ему доверяться.

Хвалы - оооо, это нечто. Как раз так получилось, что именно в этом месяце я активно начала менять свой образ и стиль. И с помощью хвалилок я чувствую. что я становлюсь тем идеалом, который был мною проработан в практике на Орла. Это работает!!! Я чем дальше - тем прекрасней и лучше. Я это чувствую!

Под конец возник ступор и неохота учиться. Но я вышла из этого состояния!
С осанкой и контролем речи проблемки, но я работаю над этим!

Спасибо всем, кто поддерживал меня в этом классе!!! Особенно мои одноклассницам и отдельно - Милагрос!
Главная обязанность женщины - быть счастливой. Обо всем остальном позаботится Бог.
Мой дневник

Оффлайн Каталина

• 6-ой класс
  • Благодарности: 734
« Ответ #1013 : 31 Май, 2013, 15:39:03 15:39 »
Генриетточка, девочка золотая, какой чудесный итоговый написала! И отчеты твои, на протяжении всего класса, очень вдохновляли. За браслет, отдельное спасибо, тоже взяла на заметку.
Отдыхай, набирайся сил, все у тебя прекрасно получается. Временное снижение энергии, это нормально, ведь идет внутренняя чистка.
Успехов тебе, моя милая, в дальнейшей учебе!!!
 (d40)
Мой дневничок "Реалии жизни или есть ли рецепт для счастья"

"Истинная красота и женственность вне времени" М. Монро

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Благодарности: 990
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #1014 : 31 Май, 2013, 15:43:17 15:43 »
Генриетта, солнышко!! Радуюсь за твои успехи!! Молодчинка!! И АБ так хорошо идет! Отличного отдыха и счастья тебе!! (d40)
"Прокладывай путь к разуму человека через его сердце" (Честерфильд)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Каталина

• 6-ой класс
  • Благодарности: 734
« Ответ #1015 : 31 Май, 2013, 15:47:11 15:47 »
Arman, как я за тебя рада, что у тебя такие приятные изменения!!! Ты такая красавица!
Отчет очень вдохновляющий получился! Спасибо тебе! Приятно было учиться с тобой в одном классе!
Успешной, тебе, учебы в 5-м классе!
 (d40)
Мой дневничок "Реалии жизни или есть ли рецепт для счастья"

"Истинная красота и женственность вне времени" М. Монро

• *
« Ответ #1016 : 31 Май, 2013, 17:10:13 17:10 »
Генриетта ,
наладится с письмами - перестанут мучать травмы. Очень тебе желаю поскорее достичь заветной цифры 50 штук - после этого они уже как семечки идут.
Отлично поработала!
Замечательные наблюдения.
Успехов в 5-м классе!

• *
« Ответ #1017 : 31 Май, 2013, 17:12:20 17:12 »
Arman,
замечательно поработала.
Я как взгляну на твою авку, так сразу соглашаюсь, что леди Совершенство - твоя мантра)) Ты просто красавица.
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Arman

• НП
  • Благодарности: 968
  • Повтор на эскпресс-курсе
« Ответ #1018 : 31 Май, 2013, 17:17:52 17:17 »
Графинюшка, ну спасибо!  (d5) Я прямо расцвела)))))
То ли еще будет))))
Главная обязанность женщины - быть счастливой. Обо всем остальном позаботится Бог.
Мой дневник

Оффлайн Селена

• Выпускница
  • Благодарности: 2674
  • Несу людям йо-хо-хо!
« Ответ #1019 : 31 Май, 2013, 18:58:29 18:58 »
Генриетта, Arman, рада была познакомиться!
Поздравляю вас с успешным окончанием класса. Желаю приятных каникул и плодотворной учебы дальше!
Не прощаюсь, потому что мы ведь все тут рядом!

Оффлайн Svet04ka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 374
« Ответ #1020 : 04 Июнь, 2013, 19:23:30 19:23 »
Здравствуйте!
Вот и пришла моя очередь финального отчета за 4 класс) Это был сааамый долгий класс для меня. В начале уезжала, потом еле вернулась и встроилась в колею, выходные брала… но тем не менее, я в этой темке)

В начале по заданиям
УС – это что-то… Стоооолько раз просыпать, сколько я просыпала в этом месяце… да просто НЕ БЫЛО ТАКОГО! Написала я их мало в 4 классе.. под конец уже дошло до того, что мне снится, что я их пишу, а на самом деле я так и продолжала спать.. Видно, что-то завуалировано оч плотно там, раз такие «чудеса…»
АБ – вот тут я наверстывала) мне было прям неудобно отчеты и без УС и без АБ делать… (да и нулевыми бы были…) так что я тут строчила и строчила! В среднем каждый день по 3 страницы, но мне еще писать и писать! Но АБ легко шла. Не было какого-то отторжения даже на сложные ситуации. Надо, значит надо!

Мантра – несколько присмотрела себе (пела в начале про Лели Совершенство, тк песню с детства знаю, а потом сменила на сочиненные девочками, но пока так и не прижилась… тяжеловато идет.. вот песни на английском могу петь, а мантра не идет также легко.. видимо, надо самой на английском написать). Или просто не верю во что пою… Но тут я взяла и перебрала все свои песни в плеере и удалила все грустные! Так что я слушаю лишь позитив)

Благодарности – пишу, нравится) Так и хочется потом сказать «Как же все прекрасно!»

Хвалы – люблюююю я это дело)

Проработки – сделала 4… минимум необходимый. Лень за них садится. Лень копаться в себе. Тяжело будет, но знаю, что без них никак!

Шар – тоже не очень хорошо шел. Тяжело было с ним расставаться…

ЛЭ – надо новые способы использовать, тк очень много сил уходит на какие-то думы и самокопание в последнее время. И еще никааак не могу определиться чего же я хочу... в работе и в творчестве. И для себя)

Какой-то малопозитивный отчет)) Но уж как есть!
Из хорошего
- прошла больнючий для меня вебинар «прощай комплекс Хорошей девочки». Вот тут отзыв оставляла. http://pozitivelive.ru/forum/index.php?topic=360.msg18128#msg18128 Теперь надо отрабатывать на практике!
- стала меньше волноваться денежными вопросами – сдадут ли мне сдачу с 1000 в маршрутке, например… еще какая-то мелочь… Все будет хорошо! (это отложенный эффект вебинара «Доверие» меня настиг))
- у нас наступило летоооо и я надела свои летние вещи! Настроение сразу на подъеме, тк приятно себя чувствовать девочкой-девочкой! Но задумалась над своим весеннее-осенне-зимнем гардеробе. Хоть я и ношу только юбки платья, все равно стиль немного не тот… более деловой, а летом прям раздолье! (знаю, что тема 3го класса, но пока в лето не перешла не так на этом зацикливалась). Ну ничего! До осени еще придумаю что и как!
- один из больных моментов у меня – отношение с подругой. Не люблю, когда отменяют планы, переносят (хотя это может быть мой таракан?). Так вот, на выходных договорились фотосессию устроить себе – она в последний момент отменила. Я уже думала, что если что-то подобное произойдет, то я и обижусь, и ругаться буду… а так решила, что… ну и ладно! Не хочу расстраиваться, портить настроение себе.. лучше займусь другими делами! И очень мило с ней поговорила – она была в шоке!!)
- а под конец класса поймала за хвост еще 2ух тараканов! Боязнь общения с незнакомцами (на каких-то мероприятия именно,  на улице то я могу подойти-спросить, что мне надо и нелюбовь к спонтанности (неожиданные приглашения, то, что как-то нарушит мою привычную рутину).

Ох… насобирала сколько всего! Теперь надо будет их всех по баночкам рассортировывать и планы! плааааны составлять по их истреблению или мирному сосуществованию

Огромное спасибо всем однклассницам, всем-всем кто меня поддерживал, кураторам -  Vertelochka, Аленушка, Оленька кис, и , конечно же, Графинюшке! Всех очень-очень-оооочень люблю! (d8)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #1021 : 04 Июнь, 2013, 20:48:08 20:48 »
Svet04ka, поздравляю тебя с окончанием четвертого класса!!!

Отлично  поработала. А метод борьбы с тараканами  теперь ты знаешь - письма!! (d10)
Без них никуда.
Удачи тебе в 5-м!!! (d40)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1022 : 04 Июнь, 2013, 21:23:28 21:23 »
Светочка, Ну вот и план проработок уж примерно составлен! Осталось полюбить письма! А действие вебинаров оно имеет пролонгированный эффект, ты потом с удивлением обнаружишь, что уже прижился тот росточек, подаренный вебинаром!
Работа в классе была проведена огромная! А самое интересное - впереди!
Удачи в пятом!  (d10)

Оффлайн Алина

• 5-ый класс
  • Благодарности: 966
  • 4 Г на экспресе)
« Ответ #1023 : 04 Июнь, 2013, 21:56:45 21:56 »
Svet04ka, лапушкаааа!
Я буду скучать по нашим обменам позитивнушкам в сообщениях....(
Ты такая позитивная, такая яркая, смешная, романтичная, ми-ми-мишная!!))))
Успехов в дальнейшем!!
С сердечной теплотой,
Аля:*
Счастлива и благодарна за все, что происходит со мной.
http://blackbery.viewy.ru/ вкус юности.
Вкуснейшая Малина

• *
« Ответ #1024 : 05 Июнь, 2013, 11:55:32 11:55 »
Свето4ка,
дважды перечитала отчет, что-то меня настораживает, вижу какую-то проблему и осознать не могу.
Видимо, я как твои УСы. Что-то стучится, но достучаться не получается.
О! сообразила.
Про песни!
Удалить грустные - недостаточно.
Цель мантры еще и в том, чтобы забивать словомешалку. Чтобы переформатировать мышление.
Проработки - 4 это нормально для класса. Но это не про лень.
Это про то, что ты очень привыкла к своей боли. И как жить без нее, не представляешь.
А тут вдруг предлагают избавиться. С ума сошли! А с чем ты останешься-то?
Так бывает. Подумай сюда.
В целом поработала ты прекрасно.
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Svet04ka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 374
« Ответ #1025 : 05 Июнь, 2013, 20:49:02 20:49 »
Серебряна, спасибо большое! Да... надо писать письма мелким подчерком)
Оленька, спасибо большое! Да, вебинары очень действенная штука!
Алиночка, оооой)))  (d27) Спасибо большое!! Точно встретимся еще)
Графинюшка, спасибо большое! Обязательно взгляну в ту сторону! Я про песни, как дополнение сказала. Мантру стараюсь петь, но не идет... Видимо в голове и правда не верю(( Про проработки страшно... Страшно, что ждет впереди, когда я все проработаю и одновременно страшно, что не получится) Но тут уж одно решение - писать их и писать...

Оффлайн Любава

• 6-ой класс
  • Благодарности: 291
« Ответ #1026 : 06 Июнь, 2013, 16:28:27 16:28 »
Отчет за 4 класс
Вот я и закончила 4 класс во второй раз. После первого раза я ушла экспрессом повторять пройденное и растянула это на год.
Интересно сравнить ощущения тогда и сейчас, они очень другие. Для себя я сделала вывод, что лучше я со своей скоростью освою новые навыки, чем совсем вылечу от того, что завысила себе планку.
Я уже писала, что очень-очень многое в школе для меня идет поперек того, как живут женщины в нашей семье. Видимо поэтому мне так долго давались первые классы. Очень хочется уже перейти на новый уровень и учиться побыстрее, но я принимаю свою скорость и следую за ней.   

УС Это задание прочно прижилось, часто пишу даже в выходные и на каникулах. Ощущаю большую ценность утренних страниц, без них как-то день уже не так проходит.
Благодарности Пишу. В этот раз без стольких эмоций как в прошлом году - тогда я очень удивилась, сколько хорошего Бог дает, а я привыкла и не замечаю. Наверное, уже признала и просто благодарю, но настроение повышается - это точно
Хвалы Пишу, но достаточно механически и как-то по-мужски, хваля себя за дела. Сейчас пробую писать просто так, и второй способ я прочитала в книге Дуплякиной - писать, что хорошего я получила в этот день от мужчин и какие мои качества этому способствовали. Это косвенный вариант и поэтому часто выходят неожиданные и приятные хвалилки
АБ и проработки К сожалению, по прежнему одно из самых сложных заданий. И все же есть прогресс: если год назад мне после проработки приходилось встречаться с психологом, чтобы какой-то эпизод отпустил, то сейчас похоже блока из трех писем достаточно для завершения ситуации. Что конечно очень радует.
И все равно, проработки даются тяжело и на них уходит много энергии.
В это раз впервые сделала проработку про отца, эффект был сильный - я несколько дней впервые в жизни ощущала, что отец любил меня. Ну, или почувствовала, как бы это было - если бы любил.
Что интересно, сразу после проработки я пошла гулять и ко мне привязался знакомиться мужчина, очень необычная встреча была. После чего-то подобного 9 лет назад я влюбилась на много лет.
А сейчас - так удивительно, я ощущала, какая же это дешевая ложь и развод со стороны мужчины. И все время, пока я пыталась его отшить вежливо (он ещё и не отставал), я чувствовала, что папа бы его далеко отправил, ведь я дорога и важна отцу.
И на фоне чувства ценности для папы так видно было всю фальшь и понты этого человека. Это ощущение и моя новая реакция настолько необычны и радостны для меня, что не могу не написать
Мантра Тут разница с прошлым годом просто огромная. Похоже, что это была одна из причин, почему я не пошла в 5 класс в прошлом году.
Тогда это задание отнимало у меня очень много энергии и злило,  потому что мантра была полной противоположностью моей жизненной ситуации. Я её пела и приходила в отчаяние, что реальность так далека от неё, а я как дура пою всякую фигню! И это только растравляло меня, я даже тогда подала заявление на развод, остановили только девочки и Графиня.
Вот так странно, прошел год, я очень медленно шла второй раз по программе первых классов. Дошла до 4го и обнаружила с удивлением, что теперь мантра намного больше мне подходит. Многое из неё за этот год начало проявляться, и сейчас я её пою спокойно и даже иногда с радостью. Чудеса да и только
ДП Лучше. Далеко до идеала, но лучше чем было в начале
Осанка Напоминаю себе дежать осанку, как вспомню держу. Но по большому счету, здесь мне не помогает ничего, кроме регулярной гимнастики, а регулярно заниматься, если честно, получается редко. Так что пока этим заданием похвастаться не могу, тут работать и работать. Пятерку поставлю себе, когда регулярная гимнастика войдет в образ жизни
Улыбка Сейчас улыбаться стало гораздо  легче. Раньше я просто заставляла себя на минуту-другую и механически, а теперь периодически улыбаюсь без напоминания. В жизни стало больше поводов для улыбки :). Иногда могу улыбаться долго, ура! И в такие дни вижу, как тянутся и говорят комплименты  люди
Контроль речи На работе периодически очень страдает, особенно если я устала. Это задание мне на дальнейшее развитие, так как после статьи Валяевой понимаю серьезность и важность чистоты речи женщины для поддержания благости в семье
Шар Тоже получается легче, но часто не хватает на него сил. И пока я работаю, вряд ли это изменится
Радости: Этот пункт я люблю, но ЛЭ все равно постоянно мало. Очень много энергии уходит на принуждение себя работать, поэтому пока вряд ли получится качественно поднять набор энергии. До сих пор проблема с творчеством, практически никогда не могу найти на него время и силы. Все попытки добавить творчество пока заканчиваются неудачно.
Ну и со служением проблема, в первый раз курировала в 4 классе и слетела снова с курса, хотя было очень интересно. Надеюсь, в следующий раз получится совместить с учебой 
 Неделю назад мне пришла мысль, что если бы в ШЖС выдавали какой-то знак прохождения класса, то я бы его носила на цепочке как украшение и гордилась его наличием :) И только я знала бы, что это не просто украшение, а подтверждение моей стойкости и моих усилий, что -то вроде пояса в восточных единоборствах :) Раньше у меня фантазия так не работала :), что тоже видимо, достижение

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1027 : 06 Июнь, 2013, 17:04:53 17:04 »
 Любава!!! Поздравляю в окончанием 4-го класса!!!

Очень интересно про хвалы. Немного другой подход, но не менее интересный. Напиши о нем для других в теме про хвалы.
А сколько проработок сделала за класс?
если бы в ШЖС выдавали какой-то знак прохождения класса, то я бы его носила на цепочке как украшение и гордилась его наличием
Тебе есть чем гордиться!!!! (d40)

Оффлайн Любава

• 6-ой класс
« Ответ #1028 : 06 Июнь, 2013, 17:43:49 17:43 »
Серебряна, спасибо!
Попробую найти и скопировать тот выпуск Оксаны Дуплякиной.
Новых проработок было всего две, и те в период отдыха в санатории. Знаю, что их 50 нужно к 7 классу  (d16), но не могу сказать, найду ли на них достаточно сил в ближайшее время. Попробую на каникулах ещё написать

• *
« Ответ #1029 : 06 Июнь, 2013, 17:50:36 17:50 »
Любава,
очень глубокий отчет, мне было очень интересно увидеть итог во временной растяжке.
Спасибо.
Отличная работа.
Успехов в 5-м классе!

• *
« Ответ #1030 : 06 Июнь, 2013, 17:51:10 17:51 »
А парочку проработок на каникулах все же напиши. Возьми простые ситуации, из текущей жизни.

Оффлайн Любава

• 6-ой класс
« Ответ #1031 : 07 Июнь, 2013, 23:10:59 23:10 »
Спасибо, Графиня :)
Постараюсь сделать проработки, у меня на каникулы большие планы :)

Луна

• Гость
« Ответ #1032 : 09 Июнь, 2013, 13:16:07 13:16 »
Всем привет.
Вот закончился мой доооолгий 4й класс. Этот класс для меня был  временем открытий и переломных моментов. Все мучила мысль, почему некоторые ученицы уже к 3 классу  имеют большие успехи, и мужья цветы начинают дарить и внимания больше, и то и се. А я учусь-учусь, а воз и  ныне там. А потом сделала анализ всего времени, что я в школе и поняла, что просто и мое отношение ко всему было соответствующее. Даже не знаю, как правильно это описать. Т.е. я, например, слушаю лекции и думаю: да, Нарушевич с Торсуновым такие вещи правильные говорят, или задание с ДП- дааа- это очень правильно уважать мужа. Но это как бы все на поверхности, т.е. все это очень правильно, и  я же вот выполняю все эти задания- я тоже правильными вещами занимаюсь, но внутри это не отражается, какая-то своеобразная игра ума…ты там занимайся своими ДП , АБ и все такое, давай-давай, а я внутри все равно такой как есть, самый умный УМ. Т.е. вроде делаешь, но присутствует какая-то инертность, которая оставляет на прежнем месте. Вот поэтому, предыдущие три класса, я вроде и прошла, а сильного эффекта от них особо не ощутила, хотя бесспорно даже при таком черепашьем ходе изменения во мне все равно появились.

Самым сильным моим откровением стало мое неуважение к мужу. Ну, казалось бы, что уж прям такого откровенного. Но для меня именно так. И тогда мне начали становиться понятными многие его дурацкие поступки, которым я годами не могла найти объяснения. Увидела насколько я не верю в мужа и насколько не доверяю ему. Конечно, поведение мужа и сейчас меня бесит, но я уже быстрее успокаиваюсь, и сама  стараюсь не обострять ситуацию своим «я самая умная». Я смогла увидеть свою не идеальность, но она не в тех вещах, в которых я думала, а в совсем других, для меня неожиданных.

УС- я их так не полюбила, мысль вставать и идти их писать вызывает раздражение, хотя сейчас как то стало полегче, и у меня  даже выскочило в них первое откровение по поводу моих отношений с бывшей близкой подругой. Это воодушевило.

АБ- писать ее не охота, но в отличие от 3го класса, где я писала по строчке по абзацу, здесь ударно описала целый период жизни. Думала, напишу, что полегче, а оказалось, что там все очень нелегко, и я сама не подозревала, сколько чувств я запихнула внутрь, сколько я всего не допережила, и сколько у меня тогда обид скопилось ко всем мужчинам на свете. В общем, были неожиданные ощущения.

Письма- я их написала всего 4. Одно успокаивает, что «план» выполнила за 4 класс. Конечно, мне хотелось написать их больше, и чувствуется необходимость их писать, но из-за работы мне порой не хватало просто сил, а порой мне просто некуда укрыться, чтобы остаться одной и спокойствии все сделать. 2 письма я написала мужу и эффекта я не увидела. А 2 письма я писала своей бывшей лучшей подруге, и хоть последнее письмо было все-таки неверно написано, все равно эффект виден, мне стало легче, мысли вокруг этой проблемы перестали курсировать и если появляются, то уже не приносят столько боли и переживаний.

Благодарности и хвалы: надо сказать, что Бога легче благодарить, чем мужа (d27). На благодарность Богу и страничку могла написать, а мужу, по совету Шайни начала вести дневник благодарностей и писать не меньше 7 пунктов, еще 3 пункта пишется, остальные 4 выжимаю-придумываю, надеюсь позже смогу и страничку написать..
Хвалилки себе сначала замечательно пошли, а сейчас они стали какие-то однообразные, да и писать их не хочется, потому что я не вижу собственно, что я такого необычного сделала, чтобы исписывать себе оды. Вижу, что здесь сидит очередная проблема, надеюсь в 5ом классе разберусь с ней.

Мантра- очень классное задание. Выбрала мантру Графини «мой муж на свете лучше всех», правда переделала одну строчку, где он в месяц приносит миллион, пришлось добавить в какой валюте, потому что в нашей стране на миллион можно ноги протянуть (d27). Задание понравилось тем, что можно перебить мысленную кашу в голове и неприятные впечатления. Например, после просмотра фильма, или рассказа о чьей-то судьбе, когда впечатляешься  и начинаешь включаться в эту ситуацию мыслями, мантра очень помогает от этого отвлечься, Ну и текст очень приятный, надеюсь когда-нить так и будет в реальной жизни.

ДП -это задание я завалила. Мы с мужем поссорились, он ушел в пещеру, и сидит там молча уже больше месяца, поэтому указаний не поступало и тренировать послушание не на чем было, а слушаться, кроме него мне некого. Хотя пару ажуров все-таки было…как и пней….и фиг…

Осанка- не могу сказать, что вошла в привычку, но я за ней слежу и эффект она свой приносит. (d48) Просто мне надо к ней подойти более серьезно, включить всякие упражнения и т.п.

Контроль речи- тоже с переменным успехом.

Шар- у меня стало получаться его визуализировать. Но эффектов не было. Потом поняла, что я его просто пустым отправляю, просто шар, а про любовь забываю. Исправилась. Результат показал комнатный помидор и орхидея на подоконнике. Помидор не плодоносил, а показывал красивую листву, теперь там уже 6 штучек висит. А орхидея медленно отходила от зимы, она росла и лист новый дала, но после шаров это все стало интенсивнее. Ну и, конечно, на его качество влияет наполненность ЛЭ. Мужу тоже отправляю шары, но он них почти не реагирует.

Поднятие ЛЭ-это задание я освоила. Надо сказать моей работе спасибо, кроме того, что она отнимает у меня силы, она мне дарит кучу радостей в виде траты денег на свои нужды, на творчество. Мне хотелось бы , чтобы эти траты финансировал муж, но пока как есть, надеюсь я приду к этому. Хотя работа сказывается на мне не лучшим образом, так как я поняла, что готовить и заниматься домом не хочу, не потому что я лентяйка, а потому что просто уже нет сил, и в выходной мне просто хочется поваляться у телека или где-нить в уголке почитать или повышивать. В общем, забота о себе у меня очень хорошо, творчество тоже идет, а заботиться о других мне приходиться себя заставлять, это плохо, потому что в доме нет устойчивого порядка. Надеюсь, я найду из этого решение.

А еще я завела дневник, может его начало слишком грустное и там одни эмоции, но я надеюсь, что скоро там появятся посты с моими победами над собой и рассказы про счастливую жизнь. А сейчас спасибо все, кто меня поддерживает, потому что выговориться для меня дорогого стоит, и теплое слово, и каждый шарик для меня очень важны.

Вообще после всех моих открытий на себя, на мужа, на окружающих людей, у меня появилось какое-то странное ощущение перехода в другую реальность, я так понимаю, что старые установки стали меня отпускать по-маленьку и жизнь поворачивается ко мне новой стороной. (d43)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1033 : 09 Июнь, 2013, 14:07:01 14:07 »
Луна, поздравляю с окончанием 4-го класса!!!
Спасибо за такой откровенный и интересный отчет!!! Прочитала с большим интересом!!!
Ты прекрасно поработала за это время!!
сколько я всего не допережила, и сколько у меня тогда обид скопилось ко всем мужчинам на свете.
Вот ты и нашла откуда ноги растут. В 5-м ударь по этим обидам письмами. Станет намного легче. Глядишь и муж выглянет из пещеры!!
А вообще эффект от писем появляется после 50-го, так говорит Графиня. Хотя многие девочки видят его гораздо раньше.
что Бога легче благодарить, чем мужа
Вебинар "Уважение" тебе бы очень помог!! Очень сильный!!
он ушел в пещеру, и сидит там молча уже больше месяца
Тебе уже пора в 5-й, чтобы выманивать мужа из пещеры и "ладить" ваши отношения!!
Всего самого лучшего и удачи в 5-м!!!

п.с. Очень захотелось послать тебе шарик!! Лови!

Оффлайн Solenaya

• НП
  • Благодарности: 1566
« Ответ #1034 : 09 Июнь, 2013, 14:33:09 14:33 »
 Несколько дней думала, что же написать в отчете за 4 класс. И сейчас не знаю. Все получилось так неожиданно и сложно, для меня 4 класс оказался ящиком с двойным дном. Не знаю, получится ли общий вывод, пройдусь по отдельным заданиям.
Училась в нем 2 месяца ровно.
Очень-очень мне понравились два задания – мантры и благодарности. Мантры почти все время пелись легко. Прям мое это – все время в голове играет какая-то музыка, а теперь играет самая правильная. Иногда даже просыпаюсь, и уже с утра в голове звучат нужны слова. Благодарности писать тоже легко. Непрерываемый поток слов. Очень много есть, за что благодарить, много-много в моей жизни хорошего.
С похвалами себя сложнее. Особенно сейчас, в связи с переменами в личной жизни. Но это просто значит, что надо прилагать больше усилий к тому, чтобы находить в себе хорошее.
Письма с самого начала класса как то не шли. В конце первой недели обучения написала одно письмо, и столько энергии из меня высосал это процесс, несколько дней не могла прийти в себя. И решила, что я в этом классе торопиться не буду, буду учиться в своем темпе. Зато потом я раскусила этот орешек с письмами. На данный момент у меня шесть проработок, одну сделала уже после последнего отчета в классе – написала письмо себе, интереснейший опыт. И вообще в целом ощутила очень большую пользу и облегчение от этого инструмента. И правда становится легче. И ощущение диалога есть – как будто поговорила с человеком. И эмоции выходят по-настоящему. Так что теперь если грустно, я не просто сижу реву, а по науке все делаю, через письма негатив выливаю.
Все остальное – задания не новые, никаких особенных открытий.
Не знаю почему именно в 4 классе наступил такой переломный момент в моей жизни, я ничего такого не планировала. В начале класса, когда начала петь мантры, про мужа, я даже ощутила эффект от них, положительные перемены, и вообще заметила – есть результаты от учебы в школе. И потом вдруг вот так, совсем другое понимание ситуации. Наверное, просто ниточка какая-то внутри перетерлась… Я была как-будто счастливая жена, хозяйка дома, а потом проснулась и поняла, что это все был просто сон, и я пока все еще принцесса, и никто мне еще ничего не предлагал, и дело мое теперь – сидеть в замке и ждать, пока принц победит дракона и приедет ко мне.
И получилось так, что именно на 4 класс выпали многие мои личные открытия, новые грани понимания себя, вэбинары, особенно ЖАС, который во мне много перевернул. И сейчас, находясь в новом для себя состоянии, я очень благодарна школе и девочкам, за то, что они есть в моей жизни. За поддержку колоссальную, за то, что я стала совсем другой. Я недавно перебирала свои старые записи, более, чем годичной давности. И поняла, что в школе за полгода во мне изменилось столько, сколько я не смогла сама сделать за год, даже слушая Нарушевича, Торсунова, читая Валяеву. И сейчас в моей жизни потихонечку появляется то, что называется доверие миру, доверие Богу, и я чувствую, что это огромная сила, на которую можно опереться. И это невероятное ощущение, что, может быть, впервые в жизни, я не в одиночку сражаюсь за свое счастье, что со мной рядом есть что-то большее, сила, которая тоже, вместе со мной, хочет мне счастья.
Спасибо всем девочкам, кто рядом со мной, переживает, пишет хорошие слова, поддерживает, делиться советами и личным опытом. Отдельное спасибо мои кураторам из 4Г, особенно Женечке и Сашеньке, за ваше чуткое внимание, и комплименты, и добрые слова.
Возникло такое ощущение, что 4 класс – это только самое начало чего-то серьезного, как переход из начальной школы в среднее звено. И я рада, что я уже на этом уровне, и я очень хочу идти дальше.

По просьбе Серебряны добавляю про письма)
Из 6 проработок только одна меня не особо затронула. Видимо, не удалось прочувствовать. На всех остальных плакала. Написала три штуки на мужа. И хоть мы сейчас не общаемся, возникло реальное ощущение, что мы поговорили. И даже информация в письме-ответе такая приходила, неожиданная, что и правда можно подумать, что это диалог душ. Хотя я стараюсь не слишком об этом думать, все-таки может это игры моего подсознания. Кроме первой проработки, я все остальные делала на события не слишком дальние или совсем свежие. И проработки приносят большое чувство облегчения. Может, потому что ситуации брала свежие, где эмоции еще сильны очень.
Отдельно опишу про письма себе. Это совершенно особенное ощущение – разговаривать с собой как с другим человеком. Я говорила с другой частью себя, которая не верит, что он примет решение до определенного срока. Это оказалась девочка-защитница, которая имеет огромный опыт переживания боли и потерь, и даже отработанную схему, как можно выкинуть из своей жизни кого угодно и что угодно. И она со мной говорила как опытная, сильная, тертая жизнью. И ссылалась на то, что много раз такое было, и ничего, мы обе выжили благодаря ее системе защиты. Я рыдала, вспоминая все, что помнит она. И мы даже докопались до причины из детства, той ситуации, из-за которой во мне сидит убеждение, что в жизни можно полагаться только на себя, что в трудной ситуации не к кому бежать, никто не поможет.  Поставила это себе в план проработок на будущее.
А я-настоящая убеждала ее, что все изменилось, что уже хватит строить стены вокруг своего сердца, что все у нас будет хорошо. И в конце даже я ее немного переубедила, она сказала, что так и быть, на какое-то время снимает свою защиту. Но мы так и не договорили, у меня получилось не 3, а 5 писем: я-она-я-она-я. И расстались мы на том, что уже 12 часов ночи и очень хочется спать, и нет сил спорить. Но явно осталось еще то, что надо обсудить. Поэтому буду продолжать.
Так что письма стали для меня очень хорошим подспорьем, чтобы справляться со своими эмоциями. И главное, что я теперь могу отделить себя от своих эмоций – есть я, есть моя жизнь, и с ней все в порядке, а есть эмоции, которые надо пережить, пропустить через себя и отпустить, чтобы они не создавали проблем и болячек в моем теле. И на самом деле это большое облегчение – понимать, что я грущу или плачу не потому, что в моей жизни все плохо и жизнь кончена, а потому, что просто меня посетила скорбь, или грусть, или день тяжелый. Но в целом – все хорошо.

Оффлайн Сашенька

• 1-ый класс
  • Благодарности: 2134
« Ответ #1035 : 09 Июнь, 2013, 14:50:46 14:50 »
Solenaya отличный итоговый, давно его жду!
Действительно заглянула как в ящик Пандоры и совершенно права все только начинается а впереди столько вкусного!
Успехов в пятом классе  (d40)
Смотри вперёд с надеждой, назад — с благодарностью, вверх — с верой, вокруг — с любовью.

Иногда, чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно сделать шаг назад..
Ведь многие двери открываются на себя.

happy_woman7

• Гость
« Ответ #1036 : 10 Июнь, 2013, 15:18:41 15:18 »
Доброго дня девочки!
Вот и мой итоговый!
В 4 классе эффект от учебы проявился еще сильнее. Потихоньку помаленьку ползу, и хотя не могу сказать, что 100% вкладываюсь в учебу (ведь есть и старые привычки, и семья и работа), но даже небольшие шажки ведут вперед!
В этом месяце отношения с мужем были такими, пожалуй, как никогда, правда в конце учебы случился небольшой конфликт,  который как я позже осознала был как бы проверкой, т.е. как я себя поведу с учетом всех знаний? Повела не идеально, НО не так как раньше и это здорово!
По заданиям.
УСы писались так же тяжеловато как и во 2-м классе, так и не прониклась я, сразу поле просыпания у меня мозг включается, не чувствую я диалога с подсознанием, но пишу, раз надо.
АБ пишется потихоньку, спокойно.
По шару и улыбке я не отчитывалась, т.к. делаю почти автоматом.
Послушание укрепляется, потихоньку опять же,маленькими шажочками, но ползу)
Кстати сейчас пришла в голову мысль, что это откуда тог глубинная уверенность, что кроме как потихоньку, помаленьку и долго измениться нельзя. Хотя это может недоверие Богу и подсознательная уверенность, что надо трудиться тяжело ради счастья...
Осанка за этот месяц улучшилась неплохо,это массаж и зарядка, ну и школа, конечно, благодаря тому что надо будет отчитаться, я в течение дня вспоминаю о спине.
С контролем речи особого прогресса нет,но тут и исходная позиция была вроде неплохой, хотя конечно расти есть куда.
Радости потихоньку увеличиваются, ванны, массаж, юбки - это уже все само собой. Добавляю и новенькое - начала составлять древо семейное, начала курс очищения организма, организую встречу одноклассников и т.д. и т.п.
Хвалилки и благодарности даются тяжело. Хвалилки тяжелее, я вымучиваю по пол странички кое- как.
С благодарностями немного проще, завела Лист благодарностей мужу (подсмотрела в чьем-то дневничке, не помню в чьем (d5)), а он в ответ сделал Лист благодарностей жене)))
Мантра - это было самое приятное задание, главное - вспомнить вовремя. Долго пела чужие мантры, весь месяц постепенно сочиняла свою, под конец класса сочинила наконец то, стало гораздо приятнее петь.
Проработки - сделала 6 штук, эффект классный, не могу сказать, что жизнь круто изменилась, но тяжесть проработанных ситуаций ушла, это очень радует!

Еще заметила несколько побочных или может прямых эффектов
1. Потеря перфекционизма. Я все время откладывала что-то потому что понимала, что не могу  сделать идеально, и в итоге вообще не делала, а недавно что-то перевернулась и я начала делать то, что давно собиралась, например пошла на аквааробику, и хожу, когда есть настроение, т.е. не тащу себя потому что надо!
2. Решила вплотную заняться вопросом своего предназначения. (кстати заметила, что у многих девочек  в отчете это проскальзывает) Пока не нашла, но активно изучаю вопрос, даже в мантру включила этот пункт
3. Заметила,что стала как-то чище что ли, например, прям мерзко стало слушать шутки ниже пояса, а раньше я могла и посмеяться.

Ну в заключение хочу поблагодарить своих одноклассниц за вдохновляющие отчеты, своих кураторов - Счастливую Женщину, Наташинку, Думай о Хорошем, Lena - за поддержку и отличные советы и конечно же Графиню Кисточку за замечательную школу! (d40)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1037 : 10 Июнь, 2013, 15:23:08 15:23 »
Solenaya-Олечка!! поздравляю с окончанием 4-го класса!!!

Прекрасно поработала в 4-м!!!
Особенно мне понравилось
  в школе за полгода во мне изменилось столько, сколько я не смогла сама сделать за год, даже слушая Нарушевича, Торсунова, читая Валяеву
!!!
Умница!!! 6 писем!! Это отличный старт!!!
Удачи в 5-м!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1038 : 10 Июнь, 2013, 15:26:00 15:26 »
Счастливая Любовь, поздравляю с окончанием 4-го класса!!!

Отличный отчет!!!
6 проработок - хороший старт!!! Умница!!!
С благодарностями немного проще, завела Лист благодарностей мужу (подсмотрела в чьем-то дневничке, не помню в чьем ), а он в ответ сделал Лист благодарностей жене)))
Как здорово!!! Вот оттуда и списывай хвалилки. (d10)
Удачи в 5-м!!!

ЕКатеринка

• Гость
« Ответ #1039 : 11 Июнь, 2013, 10:08:04 10:08 »
Доброе утро, очаровательные и прекрасные волшебницы!

Итоговый отчет за 4 класс:
Самый тяжелый класс для меня. До середины ползла еле-еле (1-2 отчета в неделю), и уже решила взять отпуск. Но прочитав условия отдыха, не стала  уходить (d27) . После середины 4-го класса обучение пошло быстрее и , к своему удивлению, я могла отчитываться почти каждый день.

УС-пишутся по-разному, но особого энтузиазма у меня к ним так и не появилось

Благодарности и хвалы-Благодарить мне очень нравится. Еще в конце третьего класса завела отдельную тетрадочку и писала там каждый день. Богу и мужу, родителям. Выполняю это задание легко и с любовью. Раз за разом понимаю, что грех жаловаться на жизнь, я такая счастливая! (d5)

АБ-очень легко вспоминались события недавних лет, писала старательно и с желанием. Залезать в прошлое получается похуже. Но , думаю, все равно приду к этому, не с первого раза так с последующих.

Проработки - 5 штук, без АИ.  Еще к концу третьего класса стала приходить информация о проработке женского рода, то тут, то там всплывали разные тренинги, вебинары, которые словно зазывали меня. Я повсюду встречала информацию об этом. Первые две проработки были родителям. Я плакала так сильно, так горько, а ведь казалось, что "все нормально и давно прошло".  Следующая очень тяжелая, которую я прятала глубоко-глубоко, так тормозила меня в учебе, что я, признаюсь, хотела все это дело бросить. Она на прошлые отношения. После нее я избавилась от всех золотых украшений, подаренных тем МЧ. Сложно это было, еще сложнее чем писать проработку (d30) , потому что цепочка была моя любимая! И кулон тоже очень очень красивый. Помог мне мой муж. Вместе со мной пошел в ломбард и мы сделали вместе этот сложный для меня шаг.
Помимо проработок за 4 класс я приняла участие в Конференции о Женском Счастье, Марафон Женственности, у Ольги Валяевой курс "Как стать счастливой за 28 дней", прочитала много литературы. Этот класс был самым сложным, и самым эффективным, я бы так сказала.

Мантра-не очень идет это задание. Мне проще петь "Харе Кришна", даже приятнее. Сначала я пела мантры о муже, потом себе красавице. И все равно душа не лежит к ним. А вот Боженьке очень нравится петь мантры.

ДП-здесь мне все очень и очень по душе!  Муж сказал, что я  меняюсь в лучшую сторону! Со своей стороны я заметила, что он начал открываться мне, советоваться, проговаривать недовольства (раньше он просто обижался и молчал)! (d41) Это так приятно! А еще я вдруг поняла, что наверно я его просто не слышала раньше.

Улыбка- не то, чтобы я улыбаюсь теперь всем подряд, но восприятие мира стало другое, кажется, что стало меньше злых и нервных людей вокруг меня. Мужу улыбаюсь снова, а еще у нас появился ритуал щекотания=) Я где-то читала, что женский смех снимает стресс у мужчин (d27) .

Осанка- о! Здесь значительные перемены! Наверно так  повлияло честное ношение юбок и платьев. Уже почти месяц я не залажу в штаны/шорты/джинсы.  И мне самой очень нравится плыть как лебедь ( в длинных платьях это так хорошо получается!) Перестала носится на каблуках, взяла за правило "Никогда не бегать на них! Даже если опаздываю."
И заметила, что перестали случаться ситуации "Я иду домой с полными пакетами в обеих руках".

Шар- обычно накидываю шлейф на плечи, в сложных случаях надеваю скафандр (d27) . Один раз пускала шарики в инспектора ГАИ,чтобы ни к чему не придрался. Отпустил)))

Контроль речи-все хорошо, только  к концу 4-го класса снова стали вылазить мелкие слова-паразиты (d39)

Радости(что добавилось нового):
1)Забота о себе
   Существенные сдвиги! 
Украшаю себя, стала ухаживать за собой (маски, массаж, увлажнение кожи), ношу красивые платья и юбки.

Открыла для себя ИВ Роше.  Обновила часть косметики на более качественную. Муж дает денежку, даже сам интересуется, заказала ли я себе что-нибудь (d27)

2)Внутренний мир
-учусь любоваться природой, замечаю как красиво может быть даже в городе (сирень, бабочки на васильках, изумительные закаты и т.д)
-стала больше времени уделять для себя. Слушаю свое тело и внутренний голос.

3)Актив
- Начала заниматься йогой по утрам

4)Забота о других
-зацвела гербера. Она два года давала только листья, а теперь радует нас красивым розовым цветочком.
-поменяла  отношение к кошке, она со мной разговаривать стала (d10) и теперь совсем не хулиганит и не пакостит

5)Взаимоотношения
-продолжаем собираться с подружками на пижамные вечеринки или девичьи посиделки. Впервые у меня не одна хорошая подруга, а много.
-кураторство.  Очень понравилось! Почувствовала, как замечательно быть нужной, приносить пользу и радость другим.

Хочу поблагодарить добрых и внимательных кураторов: Любимая девочка (Sunlenusy)Genieria, 
Сашенька, Ksenjia.Спасибо Вам огромное за чуткость и поддержку (d43)
Большое спасибо всем, кто поддерживает этот проект, и отдельное спасибо Графине Кисточке! (d22)

• *
« Ответ #1040 : 11 Июнь, 2013, 21:11:43 21:11 »
Луна,
лови Шарик и от меня!
Отлично поработала, а главное, увидела свои проблемы. А это уже половина решения!
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1041 : 11 Июнь, 2013, 21:37:24 21:37 »
ЕКатеринка, поздравляю с окончанием 4-го класса!!!

Прекрасно поработала!!!
Какие глубокие у тебя проработки!!! Умница!!
Даже кошка тебя поддерживает! (d27) (d36)
Удачи в 5-м!!!

• *
« Ответ #1042 : 12 Июнь, 2013, 15:58:47 15:58 »
Соленая,
спасибо за замечательное дополнение о письмах. Это важно.
Я рада, что у тебя такой диалог развился в письмах себе.
Отлично поработала!
Успехов в 5-м классе!

котенок

• Гость
« Ответ #1043 : 13 Июнь, 2013, 10:08:45 10:08 »
Вот и закончился мой 4 класс! Я очень рада,что его закончила. Только вошла во вкус и не успела опомниться,смотрю уже день 27 ..А насыщенные дни летят быстро. Каждый день приносит маленькие открытия, маленькие успехи..Иногда настолько безразлично было ко всему окружающему миру и  пошло раздражение на все и вся. (d16) Вот теперь я поняла,что означают качели, когда один день выпускаешь пар (захотела иметь грушу дома), а в другой день ощущаешь легкость,свободу от того чем занимаешься, чем дышишь, с кем общаешься. Поняла,насколько я свободна в своих дествиях. Какое это счастье выбирать людей, с которыми ты можешь поговрить, выбирать время,когда хочешь поговорить, установление ограничений в общении. Какое счастье заниматься любимым делом, какое счастье говорить правду мужу - искреннюю любую мелочь, это дает обратный положительный результат. Ощущение освобождения внутреннего "Я".
   Усы временами давались тяжело. Причин находила много. Были дни,когда писала по 4 -5 страниц. Был мощный прорыв в слезах. Такого еще не было. Наконец-то нашла свой комфорт - свою личную утреннюю зону для написания усов.
   Благодарность давалась всегда легко.Завела красивую тетрадку. Больше стараюсь благодарить мужа. В среднем получается около страницы. Ощущаю поддержку, внутреннюю силу и спокойствие.
   Хвалы. В начале обучения в 4 классе не хотелось даже писать хвалы. Не находила эффект от написания. Могла три дня подряд не писать их. Благодаря куратору Ивэйн я их стала писать. Один раз выделила нулевой день для написания хвалов. И получилось!  (d41) Постепенно полюбила. Теперь не могу находиться без них! Напишу сначала такие прекрасные качества, что потом начинаю в них верить. И словно сбываются  (d9) такое неоюыкновенное чувство заботы о себе, успеха в познании себя, любви к себе.
   Мантра. В первую неделю пела одну и ту же про Доверие к мужу. Что позже наскучило и был спад,я не хотела читать выразительно, тем более петь несколько минут. Что только не придумывала, как себя не заставляла - собственносочиненные прозы, какие-то предложения про мужа. И открыла для себя переделанные мантры любимых песен.
   ДП пестрит. Фигов меньше стало. А вот ажуры и пни то на работе,то маме, бабуле
   Осанка в норме.
   Улыбка -
по-разному: с трудом, слишком много смеха, искренняя..
   Контроль  речи:
меньше слов-сорняков. Замечаю резкость в своих словах в ответ на контроль, наседания.
   Шар:
легче было с ним в 3 классе. Чаще всего о нем забывала, когда не было сил или было грустно.  А в моментах радости: дарила всем близким и себе.
   Из радостей появилось много нового в моей жизни.

Больше стала заботиться о себе:
- каждый день прически, платья, длинные юбки, для дома купила новые платья,
- Аромарасчесывание,
- позволяю чаще заботиться о себе - прошу мужчин помочь особенно по работе, больше прошу мужа в чем-нибудь помочь и благодарю

Больше забочусь о своем спокойствии,самообладании в различных ситуациях. Помогает йога 3 раза в неделю, стала заниматься дома сама - придумала комплекс упражнений.
    Стала уделять время прогулкам с мужем.  (d37) Чаще улыбаюсь дома. Если недовольна, выражаю тоже мужу (с применением "Очаровании женственности"). Даже ему призналась,что хочу грушу. (d30)
     Удивительная вещь происходит дома - к нам через карниз каждый день приходит соседская кошка. Кормлю, тискаю.
     Чувствую,что люди тянутся. Я имею хорошее настроение, иногда не очень, но это срабатывает. Словно чувствуют мою энергетику.
     Стала более проще относиться к работе. И начала понимать, почему они поступают так, а не иначе, стала принимать людей.
Счастлива,что стала говорить "нет" не в ущерб себе.
     Прошла много вебинаров  "Прощай,комплекс хорошей девочки", "Доверие", "Притяжение любви" вебинар Ольги Валяевой "4 лепестка женственности", вебинар Даниловой, прочитала книги "Хозяйка дара", лекции Нарушевича,Торсунова, книга О.Май "Как найти путь к счастью", Даниловой, видео Натальи Толстых.

Спасибо большое Графине Кисточке, счастлива за редактирование книжки. Спасибо всем кураторам, девочкам-одноклассницам и очень рада курированию. (d40) (d40) (d40)
   Хочется еще многое написать...Есть к чему стремиться.

котенок

• Гость
« Ответ #1044 : 13 Июнь, 2013, 10:14:07 10:14 »
Совсем забыла о письмах.  (d41) С радости-то.
Написала 10 писем по текущим проблемным моментам - что сидело глубоко внутри меня и под давлением. Письма начальнику-тирану, близким, страхам, комплексам. Ощущала легкость, свободу. И на удивление, люди немного по-другому относятся, кажется с уважением. И к страхам проще отношусь.
АБ уже вроде как дописала, но иногда проскальзывают забытые моменты.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1045 : 13 Июнь, 2013, 13:08:12 13:08 »
Мυ♫ę∂υ, поздравляю с окончанием 4-го класса!!!

Ты очень хорошо поработала!!!
Так много сделала! Просто умница!!!
10 проработок - отлично!!!
Удачи тебе, солнышко, в 5-м!!!

Оффлайн Mariam

• НП
  • Благодарности: 89
« Ответ #1046 : 13 Июнь, 2013, 13:55:38 13:55 »
Добрый день!
Мой 4 класс растянулся на 2 месяца, такое не бывает))) честно говоря класс дался трудно, наверно все таки менять мышление это не так просто как говорят. Только начала читать мантру, тут же страхи, ну вот все происходит так чтобы я опять отвлеклась на мысли о болезнях, о несчастьях, как будто кто то в голове говорит О чем ты!!!! Какая красивая тут нашлась, люди страдают, работают а ты песенки поешь, лучше подумай о другом)))) вот так))) вобщем я на себе заметила как подсознание не хочет меняться))
АБ и проработки-очень хорошее упражнение, после него такая легкость, как будто и правда поговорила с человеком и все решилось
ДП-тут особо проблем не было , но и здесь на старуху бывает проруха
Мантра-люблю это упражнение, спасает от всяких страхов
Контроль речи получше чем в прошлом месяце)
Шар-делала, но не всегда хотелось)))хотя если и делала то честно и от  души
Улыбка-прекрасное упражнение для поднятия настроения
Нуа радости))) что можно сказать...приятно быть женщиной))
Не скажу чтоб очень довольна собой,думала будут результаты лучше...но что поделать всякое бывает))))

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1047 : 13 Июнь, 2013, 14:04:14 14:04 »
Mariam, поздравляю с окончанием 4-го класса!!!

Напиши, а сколько проработок у тебя сделано за класс? И насколько написана АБ?
тут же страхи, ну вот все происходит так чтобы я опять отвлеклась на мысли о болезнях, о несчастьях, как будто кто то в голове говорит О чем ты!!!! Какая красивая тут нашлась, люди страдают, работают а ты песенки поешь, лучше подумай о другом)
Это тема для проработки! Напиши на каникулах.
Жду продолжения..

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1048 : 13 Июнь, 2013, 17:41:22 17:41 »
Скажу как куратор Марьям, перфекционизм - в тофку!!  (d10)
Старое доброе - но выручает!  (d30)
На самом деле отчеты Марьям как никогда стабильные и ровные, может быть, мне досталась вторая половина класса )))
Ее ты пролетела, милая, на одном дыхании!
И мне показалось, что выполнение заданий не было таким сложным!
Готовься к пятому, там заданий очень много!!! )))
Но ты справишься, я в тебя верю!  (d40)

Оффлайн Seniorita

• Выпускница
  • Благодарности: 1273
  • This is my real life !!!
« Ответ #1049 : 13 Июнь, 2013, 23:42:05 23:42 »
Здравствуйте, обольстительные одношкольницы!
Крайне рада заявить о результатах 4 класса!
Ооох, добралась я до него! Когда я училась в 1 классе, мой тогдашний куратор Nataly_01 была как раз в 4м. Мне казалось это таааааак далеко! И вот я его закончила  (d14) Мы с Мυ♫ę∂υ учились в одном классе и у нас общий синдром: я тоже только вошла во вкус, а тут уже и итоговый писать пора  (d16)

Этот класс какой-то совершенно волшебный! В конце 3го класса меня уволили с работы, и весь 4й я была в активном поиске новой работы. Видимо, это событие дало мне ощутимый волшебный пендель, и задания 4 класса стали восприниматься гораздо глубже. Я стала более чувствительной, за все эти месяцы обучения в Школе я стала более эмоциональной, я теперь не стесняюсь своих эмоций и не стесняюсь их проявлять: от открытых истерик до бурной радости и куража – это отметили даже мои бывшие коллеги, с которыми мы в этот период ходили в караоке. Они заявили, что вот прямо сейчас, сидя рядом со мной, уже скучают по мне А то раньше сидела такая тихушечка в уголочечке, меня спрашивали: «Ты вообще как там? Может, в тебя палочкой потыкать, чтобы ты звук подала?» Раньше я считала, что истерики – это очень неприлично и показатель неуравновешенности личности. В этом же месяце со мной произошла одна истерика, направленная на приятеля (не МЧ), причем даже на людях, но я ее себе быстро простила, т.к., во-первых, те люди, которые были этому свидетели, видят меня в первый и последний раз, а если встретимся еще, то не узнают. С приятелем быстро помирились, а если бы я задержала эмоции в себе – мне было бы хуже, образовался бы очередной блок и что-нибудь заболело бы на физическом уровне. Несколько раз за месяц нападало чувство необъяснимой тревоги. Но следом в тот же день я совершенно случайно нашла на форуме Школы фразу: «Эти тревоги означают, что ты меняешься, в тебе идёт борьба подсознания – старое с новым, и эти тревоги – на самом деле, очень хороший знак».  Вот  что значит, всё приходит вовремя!

УС – пишу, как необходимость. Каких-то сильных открытий с помощью них не сделала, но раз надо, пишу. В конце концов, нашла здесь, на форуме фразу одной ученицы, что она только в 6-м классе прочувствовала пользу УС
Благодарности и хвалы – благодарю и хвалю за то, что уже есть и за то, что очень хочется  (d22) на перспективу  (d10)
АБ – закончила еще во 2 классе, написала за этот месяц 7 проработок. Слёзы были по одной проработке, остальные писались более спокойно, но коли я мысленно возвращаюсь к этим ситуациям, спустя много лет, значит, они нуждались в «разборе полетов».
Мантра – выбрала для себя очень прелестную, пою и радуюсь ей!
ДП – проблем нет, слушаюсь
Осанка – еще больше осознала для себя ее важность. Слежу еще старательнее, хожу в фитнес-клуб на занятие «Здоровая спина» и на другие занятия. Если на конкретной тренировке не дали комплекс для спины, иду в тренажерный зал и доделываю там сама. Вижу на улице много ссутуленных людей и понимаю, насколько это убого. Пример, как не надо делать.
Улыбка – старалась, получалось намного лучше, чем в 3-ем классе, но работы здесь еще много. Получила несколько советов от девочек на форуме, стараюсь внедрять
Контроль речи – слежу. К тому же наблюдаю за речью успешных людей и замечаю, что самые успешные разговаривают очень чисто и грамотно и даже в обычной речи не допускают нецензурщины. Есть повод взять с них пример  (d10)
Шар – катаю, к тому же позаимствовала прекрасную визуализацию шара у одной из своих подопечных учениц из курируемого класса  (d22) Как раз тот случай, когда учитель учится у ученика  (d48)

Курирование хочу отметить отдельным пунктом, т.к. это мой первый опыт и для меня он оказался очень неожиданным. Раньше я боялась курирования как огня, думала, что не справлюсь ни за какие коврижки. Боялась я его и тогда, когда пришло очередное предложение курировать. Но в следующую секунду моя мысль была: «Я же пока безработная, времени свободного больше, почему бы и не попробовать?» (d6)  Самое интересное, что через пару дней после этого, к началу срока курирования мне сделали предложение о работе и при самом удачном раскладе я должна была выйти на работу как раз в начале курирования. Сначала я подумала, что так угодно Небесам – чтобы я не боялась лишнего. Но потом перед выходом на работу меня начали долго и тщательно проверять, проверки затянулись как раз на две недели – на срок моего курирования. Поэтому я выхожу на работу аккурат после окончания срока курирования  (d28) Таким образом, на весь период курирования у меня произошел внеплановый отпуск, я расслабилась с поиском работы, стала наслаждаться летом, собой, посещать в фитнес-клубе занятия, которые обычно мне недоступны из-за расписания, и усиленно много, много и еще раз много читала наш форум. Как результат обнаружила здесь очень много полезного, которое раньше не замечала!

Перечитала крик души в своем первом отчете за 1 класс в нашей Школе..хих! Вот это была неожиданность для меня, как же я изменилась всего за эти несколько месяцев!  (d38) После окончания Школы, наверное, прочитаю и задам вопрос: «Кто эта особа, что написала это чудо-юдо? Кто ее сюда пустил?»  (d27)

В конце класса практически полностью сменила гардероб на новый для себя стиль: «Элегантная женственность / романтичная классика» – так его можно охарактеризовать! Много раз слышала, что мужчинам этот образ нравится больше всего, но сама одевалась как 17-летняя девочка. А вот сейчас пошла и за раз закупила «платья, платья, много_платьев», а ведь раньше ныла, что денег не хватает!  (d10) Произошло это неожиданно и практически в одночасье – просто решила себя угостить, и Вселенная мне в этом помогла! Заказала в интернет-магазине по одному размеру каждого платья, и чудным образом подошли все, кроме одного! А то, которое не подошло, я в этот же день купила в торговом центре – очень похожее!  (d22)

В общем, ощущения от обучения в 4м классе какие-то волшебные, которые я раньше не испытывала. Я не знаю, что здесь больше сыграло: задания 4го класса или увольнение с работы. Скорее всего, ядрёная смесь того и другого вместе взятого дала убойный эффект  (d34) В этом месяце сильно улучшилось общение на форуме, в нашем 4-Брусничном собралась очень душевная, отзывчивая и мудрая компания! Дорогие мои одноклассницы! Благодарю вас всех, что вы встретились на моем пути! Благодарю за вашу поддержку в минуты, когда мне было тяжело, и мне было очень приятно и ценно помогать вам, когда вам это было нужно! Прямо не хотелось заканчивать этот класс именно из-за тёплой компании, которая у нас собралась! Помимо этого, было много конструктивного общения в других темах форума нашей Школы, я нашла ответы на волновавшие меня вопросы благодаря отзывчивым, мудрым девушкам-одношкольницам! Спасибо вам всем за участие! Теперь я готова стать на ступеньку выше и перейти в 5й класс!
Солнечное ранчо Сеньориты

Счастье не ищут как золото и не ждут как выигрыш – его создают сами (с) Рами Блект

Чтобы плавать – надо плавать (с) Мао Цзедун