Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 539809 раз)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #1150 : 08 Июль, 2013, 18:09:25 18:09 »
Jevgenija, с итоговым отчетом! Ух, какие изменения! С дипломом врача, с новой квартирой и с будущим мужем - три в одном,поздравляю!  (d41) (d41) (d41) Задания класса освоены хорошо.

Тебе не хватает двух проработок. Когда ты их напишешь?

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1151 : 08 Июль, 2013, 20:15:59 20:15 »
Jevgenija, с итоговым отчетом! Ух, какие изменения! С дипломом врача, с новой квартирой и с будущим мужем - три в одном,поздравляю!  (d41) (d41) (d41)
И я поздравляю!!!
Надо же, вот это класс так класс!
Поработала отлично, проработочки в каникулы допиши только.
Успехов в 5-м классе! Мужу понравится))

Оффлайн Jevgenija

• Куратор
  • НП
  • Благодарности: 272
« Ответ #1152 : 10 Июль, 2013, 11:18:01 11:18 »
Спасибо большое девочки, Багирочка и Графинюшка!
Проработачки сделаю на каникулах :)
Всем радости и любви! (d41)

Оффлайн Очаровашка

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1385
  • Оксана
« Ответ #1153 : 10 Июль, 2013, 21:38:10 21:38 »
Вот и закончился еще один класс! Как-то очень спокойно он прошел! Обычно то вверх, то вниз, то хорошее настроение, то плохое. А здесь было все достаточно стабильно. Даже не привычно  (d10)

УС: Никогда с ними особо не дружила и видимо они это почувствовали и в этом классе объявили мне забастовку! Вставала на них с трудом практически весь месяц, буквально ногами приходилось себя пинать! Для меня если нет УСов, то нет и отчета! Из-за этого класс растянулся немного дольше, чем планировала заранее. Только в последнюю неделю у меня с ними более менее все наладилось. При такой взаимной любви никаких особых открытий они мне не сделали. Хотя нет, пару раз они мне ответили стихами! Сама писала и удивлялась как такое могло произойти  (d38)

Благодарности: Очень интересное и доброе задание. Мне очень трудно, кроме может формального спасибо, вслух отблагодарить своих близких, окружающих, Бога. А на бумагу лилось как песня!

Хвалы: С этим заданием в начале класса были трудности, т.к. хвалила себя в основном за дела. После того как прочитала опыт других девушек и поняла что не у меня одной такие проблемы, начала себя хвалить за качества, пошло гораздо веселее. Все же периодически посещают мысли о том, что я не достойна похвал, что лучше писать благодарности другим. Понимаю, что задание очень важное, это фактически моя самооценка, гоню дурные мысли прочь, но они иногда все же возвращаются.

АБ:Дописана, если вспоминаю какие-то моменты, то вношу. В этом классе в основном вела вечерний дневник, конечно не так часто как хотелось бы, ибо лень. Зато намного осмысленнее, чем в первом классе подошла к определению эмоций.

Проработки: Это самое любимое письменное задание! Очень боялась начинать! Страшно было, казалось что я заболею, если буду писать. А я их так ждала эти письма, весь третий класс! Маруся, Графиня Кисточка спасибо что посоветовали начать с простых ситуаций. На них и практиковалась весь месяц, только одну взяла болезненную из прошлого. Не могу сказать, что стопроцентно отпускаю ситуацию, но понимание своих и чужих поступков становится другое. Итоговый багаж: 11 проработок из них 1 с АИ. Честно говоря, есть ощущение легкой паники от того сколько предстоит еще прорабатывать. Кажется что на это уйдет не один год. (d39)

Мантра: Пела! И в слух, и про себя, и танцевала под нее! Наверное потому что слова в мантре были танцевательные - переделывала песню ABBA "Dancing Queen". Настроение меняется совершенно удивительным образом, причем буквально в течение 10 минут! Первую мантру сочинила сама, ею и пользовалась весь месяц. Сейчас нашла в волшебной кладовочке на форуме еще одну, разучиваю )) Третья у меня в процессе создания, немного специфичная - для осуществления моей мечты - покупки дома!

ДП: Фиги полезли! И это после двух классов почти идеального послушания. Не только маме, но и начальству!

Осанка: Стараюсь изо всех сил! Следить стало гораздо легче, чем в третьем классе, спина уже не болела.

Улыбка: Почти всегда со мной. Более искренняя, по-моему мы с ней сдружились ))

Контроль речи: Здесь у меня по сравнению с третьим классом не поменялось ничего, не продвинулось ни на шаг. Все тоже болото! Слова-паразиты, мат вылетает, осуждение, понимаю что это ужасно, но никак не могу вовремя себе сказать стоп. Что делать не знаю.

Шар: Отправляю всем кому могу. Проблем не было. Стараюсь отправлять, если вижу рядом конфликтные ситуации, чтобы сгладить ссору. Помогает ))

Радости:
К привычным радостям прибавилось вышивание. Заразили меня девчонки с творческого марафона! Я вспомнила былую молодость и сижу теперь все свободное время вышиваю  (d22)
В этом классе я ездила в отпуск в Италию! Одна! Замечательные две недели. Хочется отметить, что раньше я очень комплексовала, если ездила отдыхать одна. Мне казалось, что на меня показывают пальцем и говорят: посмотрите, у нее никого нет! А еще это страшное ожидание вопросов по возвращении "Ну что? Познакомилась с кем-нибудь? Нет?! И зачем ездила!" На этот раз все мои тараканы остались дома, а у меня было замечательное время для посещения церквей, достопримечательностей, городских парков, походов по магазинам и гастрономического отдыха. Кстати, мужского внимания было очень много, его и здесь в Москве теперь хватает. Проблема в том, что я оказалась совсем не готова к такому вниманию. Реагирую как угодно, только не так как должна реагировать счастливая женщина  (d3) Очень надеюсь что школа поможет мне в этом разобраться!
Ну а после того как мне на работе сказали, что я день ото дня становлюсь все краше, понимаю, что я на верном пути!

Еще раз спасибо всем девушкам-кураторам Гортензии, Леночке-Дриаде и Аллочке-Сияние Души и лично Графине Кисточке!

Не знаю что там в пятом, но хочу туда!  (d9)
Есть вершины, взобравшись на которые ты больше не спускаешься вниз, а расправив крылья, летишь ввысь.

Мой дневник

Оффлайн Alla Goddess

• 10-ый класс
  • Благодарности: 427
« Ответ #1154 : 11 Июль, 2013, 07:32:55 07:32 »
Ну а после того как мне на работе сказали, что я день ото дня становлюсь все краше, понимаю, что я на верном пути!

(d41) Очаровашка, ты умничка! Если твои преображения замечают другие, значит ты уже пожинаешь плоды собственного труда (d40) Легкости и вдохновения тебе в 5 классе! Ну и незабываемых каникул  (d40)

Ира G

• Гость
« Ответ #1155 : 11 Июль, 2013, 08:08:15 08:08 »
Ну вот и дотопала я до итогового отчета 4-го класса… В самом начале обучения мое настроение было приподнято тем, что я первой отчитывалась в новом только созданном 4 «ЗаМЕЧТАтельном» классе, далее ко мне подтянулись и другие девочки, одна из которых ранее была моим куратором – милая Прикосновение Солнца (ооо, я ее опередила на этом этапе марафона к счастью). Мы как-будто были подобраны друг к другу специально, у всех есть кошки-коты, часть из нас имеют педагогическое образование, катаемся на велосипедах… Таким образом, класс наш был очень отзывчив друг к другу, мил и доброжелателен. А уж какие кураторы были – сказка! Восхитительная и заботливая Sara, очаровательная и добродушная Катерина, мудрая и опытная Ринка. Только вот с Лелей познакомиться по-ближе не удалось. Спасибо, милые кураторы!!!

Ну а теперь пробежимся по заданиям и моим выполнением оных.

УС – писала… как и в третьем классе открытий в УСах у меня не было. Раз писать надо, а без них отчеты становятся нулевыми, то просыпалась и писала… причем первые минуты «сего блаженства» спал не только мой мозг, но и один глаз (второй следил, чтоб строчки не превращались в кардиограмму)

Благодарности – писала каждый день ЛЕГКО! Положенные 0,5 страницы вылетали из-под пера быстро. Все благодарности были обращены Богу… причем ранее я считала себя атеистом – материалистом… а вот тут пошло что-то другое

Хвалилки – это тоже у меня получалось без каких-либо усилий, так как я знаю, что я делаю многое, что другие возможно делать бы не стали, да и вообще, я-то знаю, что я хорошая и просто заМЕЧТАтельная ))))) Поэтому и проблем с хвалилками не было у меня

Мантра – оооо, когда прочла требования, приуныла… не люблю с детства этот самиздат, переделанные песни…. Беееее… Поэтому с собственного позволения я нашла альтернативу этому заданию: не переделывала песни под себя, а нашла такие песни, смысл и содержание которых я бы хотела внести в свою жизнь. И таких песен оказалось множество!!! И на русском и на английском языках. Всякие «не» я шустренько заменила, и во время движения на работу – домой, включала в машине это диск и пела-подпевала-горланила-пританцовывала своему сборнику позитива. Скажу, что настроение поднимало это действие на «УРА», легко и просто, особенно, если петь всей душой, а не просто открывать рот, но думать в эти минуты о чем-то о своём…

АБ – нууууу, писала… дописала до 2012 года, до некоторого переломного момента в моей жизни, на котором и остановилась, прописывая все тщательно и очень подробно… Хотя, в целом, не люблю АБ )))

Проработки – сделала 5 проработок, 2 альтернативных истории. По результатам проработок могу сказать, что после написания третьего письма, ситуация становится более мягкой, углы сглаживаются, мое отношение к УЖЕ произошедшему меняется…

ДП – тут я все же старалась над собой работать… Если ранее я все «тащила» на себе, все решения могла принять сама, гвоздь забить, послать всех лесом и сделать так, как я считала нужным… То сейчас я пытаюсь весь этот груз ответственности за решения передать гражданскому мужу… И итог бывает разный… Но я стараюсь прислушиваться к его решениям, хотя принять их всем сердцем как благость пока не получается, иногда получается послушание через «прерывание собственной песни»… А вчера вечером состоялся разговор о послушании в целом, потом перешли и на меня. По его словам я его вообще не слушаюсь. Я была в шоке от таких слов: «Как так? Ты посмотри, сколько всего я делаю по первому слову, взгляду, высказанному желанию!!!» На что он ответил: «Даже если ты 9 раз послушаешься, а один раз – нет. Значит и послушания нет!». Я спорить не стала… Руки мои опустились, голова сникла, я отвернулась к стенке и уснула… Я тут вся такая меняюсь, делаюсь краше, лучше, а он мне такие слова говорит… Захотелось устроить ему один вечер ностальгии, показать во всей красе, какой я была еще год назад, когда его мнение для меня было пустым местом и я могла все сделать сама… Воооооот…

Улыбка – тут тоже все легко и безпроблемно! Улыбаюсь себе, окружающим, миру. Даже заданиям начальства улыбаюсь и говорю: «Хорошо, сделаю!»… И ведь ДЕЛАЮ также ЛЕГКО! Поэтому, могу перефразировать Великого Ленина: «Улыбаемся, улыбаемся и еще раз улыбаемся!»

Осанка – Плечи мои всегда были расправлены, позвоночник прямой, поэтому проблем при выполнении этого задания тоже не наблюдалось.

Речь – контролировала, ага ))) Особенно старалась сдерживать себя от обсуждения других… Ой, как как часто и активно я раньше участвовала в подобного рода мероприятиях!!! А сейчас сижу тихонько и улыбаюсь ))) И на душе легкоооооооо… Но иногда встречаются и срывы в плане  эмоционального фонтанирования… Стараюсь свести на нет рычание и повышение голоса,.. ага, стараюсь

Шар – да, посылала, и золотой пыльцой осыпала – это мне особенно нравилось. А вечером, ближе к ночи, не шар посылала, а  укрывала «шароодеялом», сотканным из спокойствия, доброты, любви и пожелания лучшего.

Радости – тут старалась работать по всем пунктам, наконец-то наступила хорошая погода и активное времяпрепровождение стало на самом деле активным: поездки на Каму с ночевками, велопрогулки-велопробеги, обеденные прогулки. Пункт творческий тоже пыталась занять какими-нибудь мероприятиями. А уж забота о себе стала для меня постоянной, могла спокойно сходить в кафе и выпить кофе, съесть любимый десерт. Забота о других тоже была наполнена различного рода действиями.

Ну вот какой-то такой получился этот 4-й класс… Он прошел для меня очень шустро, быстро, легко и без проблем. Хочу в пятый!!! Дайте зеленый свет!!!

• *
« Ответ #1156 : 11 Июль, 2013, 11:36:12 11:36 »
Очаровашка,
отлично прошла класс! 11 проработок - умница и красавица!
А что делать, у меня тоже их... стаи и косяки...
Отлично поработала!
Успехов в 5-м классе!

• *
« Ответ #1157 : 11 Июль, 2013, 11:40:25 11:40 »
Иришка,
даю зеленый свет))
Творческий подход к мантре! Умница!
Про послушание... знаешь, прочность цепи определяется прочностью ее самого слабого звена. Если 17 стальных, а 18-е из травяного жгута, а потом еще 17 стальных - какой вес выдержит эта цепь, из расчета для стальных или для травяных?
Отличные осознания и прекрасная работа!
Успехов в 5-м классе!

Крошенька

• Гость
« Ответ #1158 : 12 Июль, 2013, 17:59:28 17:59 »
Привет (d21)   

Отчет за 4Г класс,
за четвертый класс Школы женского счастья
(d21) 

УСы

Без перебоев, часто с тихими слезами

Благодарности

С удовольствием (d21)
Раньше я вела дневник благодарности. Больше двух лет. И сокрушалась,
что забросила. Обрадовалась возможности и даже обязанности возобновить.

Хвалы

Писала и писала. Часто одно и то же. Не переживала по этому поводу,
но и без ощущения эффекта. А потом – раз! Какая-то ситуация и…
Я веду себя по-другому: со мной плохо поступать нельзя.
Я же помню, какая я чудесная из ежедневных-то похвал себе (d21)
А потом как на подбор -
что-то вроде проверок пройденного материала.
Сразу два человека, по отдельности, спросили у меня… какая я.
Благо, я подготовленная. И запросто огласила весь список (d21)
Вполне гармонично вышло.

АБ

Автобиография чуть удлинилась. Конца и края не видно.

Проработки

Ждала я 4-й класс.
Дойти до него и узнать про «инструменты»,
которые на устах у всей Школы, но до поры до времени закрыты…
Это очень сильно мотивировало меня (d21)
И ожидания оправдались.
Если 3-й класс Школы остался в моих ощущениях как красивый.
То 4-й класс – как очищающий.
Я была готова к очистке. Я молола внутри себя много всего тяжелого и очень хотела освободиться от этого. Но у меня не получалось.
Проработки стали для меня праздником.
Пусть и со слезами на глазах, как говорится…
Будто комья грязи отваливались. И конечно, мне хотелось еще и еще.
За четвертый класс я сделала 18 проработок (по три письма).
Самого больного. Уже просится еще одна проработка.
Я чувствую, что на подходе далеко не одна она…
Никто из моих обидчиков не пришел ко мне с извинениями,
ни с кем из них отношения пока что не восстановились.
Но я перестала их бояться. По крайней мере перестала бояться панически.
И это очень ценно. Для меня.
Одной из важнейших проработок стала переписка с собой по поводу предательства себя... Четко ощутила, что самое худшее, что я могу сделать,
и самое худшее, что до сих пор делала, - это предавать себя…
Уже живу немного по-другому.

Мантра

Во время каникул перед 4-м классом я красиво написала себе сокровенную мантру.
На плотном листе, который обклеила золотой бумагой, прикрепила к нему переливающееся сердце и заламинировала утюгом.
А потом положила её в балованную сумку к остальным сокровищам (d21)
Пела свою мантру больше получаса в день.
Тихонько вслух. Как правило, когда шла по улице.
Когда переставала воспринимать, что пою, брала себе другую мантру.
То есть напевала аффирмацию,
которая несколько лет назад мне неожиданно помогла. 
По результатам пения…
На свадьбе знакомых я вдруг ясно почувствовала больше пластичности
в теле (d21)
Мне кажется, что это и от проработок, и от моей сокровенной мантры.
А еще во время пения голос начал необычно и красиво переливаться.

ДП

Заметила, что я настроена на послушание.
И мне нужно продолжать учиться вовремя говорить о своих желаниях.

Осанка

В 4-м классе получалось ее держать с меньшим напряжением в спине.
На улице все витрины и зеркала использую для дефиле.
Дома надеваю ненадолго корректор для осанки.
Задание очень для меня нужное.

Контроль речи 

Спокойно говорю о том, что я не буду участвовать в обсуждении того-то
или тех-то.
Однажды в компании все стали вспоминать школьных преподавателей
с их кличками.
Вроде бы и добродушно, но что-то не то. Я просто притихла. Тему быстро сменили.
Для очищения интонаций продолжаю слушать и повторять Святое имя Бога.
Больше смотрю за своей речью, чтобы в ней не было того, чего я не хочу.

Улыбка и шар

Отчитывалась по ним только вторую половину класса. Чтобы подснизить ежедневный самоконтроль. Ценность улыбки и шара мне понятны.
Однажды в очень нужной ситуации про шар я забыла, о чем потом сожалела.
Но нужная ситуация… повторилась, и шар там уже был (d21)

Радости

Здорово! Я поверила, что от моих радостей лучше… всем.
Много мне их подарил 4-й класс. Запомню на всю жизнь тоже многие.
Особо запомню Крестный ход.
С которым я прошла трое суток. Вышла из дома на часик – дойти до церкви и…
В чем была, в туфлях и с женской сумочкой,
ушла за чудотворной иконой Божией матери (d21)

P.S. А еще хочется поделиться…

Люди, знающие меня, в шоке.
Саму меня это тоже смущает. Правда, пока несильно (d21)
С профильным образованием и прекрасным дипломом,
я стала писать слова с нарушением простейших правил русского языка...
Спокойно переношу слоги, оставляя одну букву на строчке...
Воодушевленно рассказываю, как Иван Сусанин расправился с фашистами… 
До 4-го класса, даже в потоке УСов со слезами у меня всегда было грамотное написание. И, где положено, красовались знаки препинания.
Теперь иные времена (d21)
Теперь я блондиню… более чем естественно (d21)

Большое спасибо за теплую поддержку моим кураторам.
Это Ksenjia, Марианна, Мелодия Осени
и Счастливая беременяшка с пятимесячной конфеткой (d21)

Очень благодарю Графиню Кисточку за драгоценную возможность учиться
в Школе женского счастья (d21)     

Валюшечка

• Гость
« Ответ #1159 : 13 Июль, 2013, 21:45:22 21:45 »
Здравствуйте, милые девочки!

Отчёт за четвертый долгоиграющий )))
Никак не ожидала, что он у меня растянется так надолго - 3,5 месяца!!! Волнуюсь даже )))
итак, подведем итоги)

УС - всегда легко, даже в моменты слабости, во времена перебоев с отчетами. УСы стали мне родными.

Благодарности - сначала несмело, боясь сглазить, потом все увереннее и увереннее. Со временем я стала понимать, что хвалить надо масштабно - за мир в стране и здоровых близких, и точечно - за вовремя появившуюся подсказку, ответ, событие.
И сейчас я просто обязана сказать Богу спасибо за участие в моей жизни, за все чудеса и за Любовь. Но особая благодарность за каждую слезинку, за каждую секундочку печали и горести, за всю боль, что мне пришлось пережить, прежде чем понять, что все это было создано Им от его безграничной Любви ко мне и во благо мне, ведь иначе я никогда бы не стала себя менять, не стала бы ценить то, что было, есть и будет. Господь, я люблю тебя всем сердцем и отдаю свою жизнь полностью в твои руки! Что бы ни случилось, теперь я точно знаю, все во благо мне, все от тебя!

Хвалилки - с этим было сложнее. но до тех пор, пока я не прочла пост Графини о том, что себя можно хвалить, с мыслью о том, что это Господь дает возможность становиться лучше. стало проще, но над этим пунктом мне еще работать и работать.

АБ - мало писала. приблизилась к событиям 10летней давности, а они все еще так свежи. писала по чуть-чуть и сразу прорабатывала. планирую и дальше двигаться в таком темпе. так мне комфортнее.

Проработки - вот он камень преткновения. я категорически не хотела прощать. те обиды, что были близки -душили, а старые, вызвавшие развитие комплексов, были так глубоко запрятаны, что порой приходилось дописывать или вообще переписывать ситуации из АБ, чтобы выкорчевать.
 Итог - 8 писем с запусканием шаров, с пересаживанием на стульях... благодаря этому я поняла, что мама моя не только мама, но и женщина, я простила мужу наркотики и еще кое-какие больные моменты. простила. приняла.
порой все же червоточинка начинает беспокоить, но я уже знаю в каком ключе я должна мыслить, чтобы избавиться от грустных мыслей. стало спокойнее.

Мантра - долго пыталась выбрать, скакала от одной к другой, потом начала петь о муже и благословенной семье, но бросила, т.к. с мужем все было туманно.
И лишь после проработок, после примирения с мужем я запела от души. Я пела их постоянно, везде и всюду. И самое очаровательное, что я стала петь мантру Благословенной семьи мужу ))) ему нравится! ))

ДП - ух! все предыдущие классы мне некого было слушаться и лишь с восстановлением семьи я начала практиковать в полную силу послушание. Порой сложно. Сейчас у нас конфетно-букетный период, плавно переходящий в размеренно-семейную жизнь )) пока слушаться приятно)) даже забавно наблюдать за реакцией ) И ведь действительно - у мужчины расправляются плечи, голова приподнимается, когда он понимает, что он главный, что ему не нужно больше соперничать с собственной женой )) Это меня вдохновляет )))

Улыбка - тут полный порядок!

Шар - так же все чудесно! в разнообразных формах, различных цветов. Стала практиковать запускать в еду, результат - у всех блюд чудесный вкус, а ведь я их даже не пробую во время приготовления )) чудеса! ))

Осанка - стараюсь изо всех сил)) часто вспоминаю, что ходить нужнот так, будто смотришь на мир грудью ))

Контроль речи - тут туже. в целом совсем не плохо, но не то, чего мне хотелось бы. буду дорабатывать этот пункт.

И хвост с третьего класса )) - я закончила курсы стилистов, обновила гардеробов, в соответствии со своими типами))) сейчас радую себя, мужа (который в восхищении от моих перемен) и всех своих клиентов. Я стала действительно спокойно-уверенной в себе, элегантной молодой женщиной.

Спасибо Вам, Грфинюшка, за нашу замечательную школу! И спасибо всем-всем, кто поддерживал меня!
Я желаю всем счастья! ))

Наталка

• Гость
« Ответ #1160 : 13 Июль, 2013, 22:23:46 22:23 »
Вот и я с итоговым.  Класс затянулся на два месяца, были огромные перерывы, спады, когда буквально соскребала себя с асфальта, собирала по кусочкам и топала дальше.
Основные задания
Радости – теперь окружающая обстановка, как барометр моего внутреннего состояния, если вижу например или уборку пропустила, или посуда чуть дольше стоит невымытая – все это для меня сигнал, ЛЭ упала, надо поднимать.
УС - играли со мой в прятки, я их часто просыпала, от этого учебный день пропадал. Ощущение будто я приблизилась к чему то важному.
Благодарности - прекрасное задание, особенно  выработала привычку – после проработки письмом благодарить человека из нее.
Хвалилки - давались очень легко, и пришло осознание - я же девочка, меня перехвалить невозможно, а в детстве меня недохвалили, больше порицали, боялись, будто расслаблюсь и ничего "путнего" из меня не выйдет, вот и восполняла ту детскую нехватку.
АБ – в основном закончена, но мелочи продолжают вылезать, из глубин памяти.
Письма и проработки – всего сделано 15. Причем слишком рьяно взялась за них в начале класса, по полной с альтернативными историями  и конечно «свернула шею». Письма делают свое дело, после такого ударного воздействия упала без сил, лежала неделю, будто внутри зияющая дыра. Но она наполнилась, я поднялась, стала заниматься пробежками.
Мантра – мырлыкала про себя, в городе, дома и вслух пела, когда никого не было, а в конце класса что то стала забывать, вот как раз тогда и УС начали от меня прятаться, один к одному… "Я верю в любимого мужа", "В спокойствии и умиленьи" - на одну мелодию, а в последнее время крутилась в голове ДДТ "Ты не один", может не совсем мантра, но ведь мы на самом деле не одни, с нами Бог.
ДП - все на той же стадии, мужа нет, мама живет в другом городе, а тут еще и отпуск - и начальник не указ))) Но в одной из беседок пришла мысль, а ведь послушание - это не только послушание людям, а ведь еще и Богу, смирение перед жизненными обстоятельствами, доверие Миру.
Осанка - тут все прекрасно, будто палку проглотила (шутка)
Улыбка – еще работать, во время спада тяжело ее контролировать.
Контроль речи - результаты есть,  старательно отслеживаю ситуации, когда в речь включаются эмоции, констатирую факты, если нужно – передаю информацию, как была получена,  но собственное отношение к информации не примешиваю. Но сильный эмоциональный стресс - срывает.
Шар – пускаю легко, но энергию не транжирю, в основном в еду, на собеседника, разогнать негативную беседу например, качу перед собой, очередь быстрее движется.
А теперь мои ощущения и заметки.            
Всерьез заинтересовалась историей моего рода, выясняю по крупицам, кто, как жил, и чудо, меня нашла моя троюродная сестра, с которой мы казалось, потеряли связь навсегда, особенно чувствуется движение с материнской стороны.
Стали случаться маленькие «чудеса», решила погулять по торговому центру, и перепутала маршрут, в итоге пошла в другой – а там акция с милыми подарками. Или попала под сильнейший ливень – заскочила в магазин – а там студент бывший работает, еще и до дома подвез.
Я начала бегать, начала с малого 2 км, теперь уже 5 км стабильная дистанция без остановки.
У меня начался роман – с самой собой. Удовольствия – большие и маленькие, не вылезаю из кинотеатров,  не отказываю в покупках  по принципу «женщина, которая экономит на себе, вызывает желание сэкономить на ней», разбор вещей по принципу «старое освобождает место для нового».
А еще я лечу в Черногорию…Сначала обдумывала, взвешивала, были преграды. Решение пришло резко и четко. И преграды - растворяются одна за одной.
Графине Кисточке – отдельная благодарность, благодарность кураторам  - Любовь-Радость, Жемчужинка, Богиня Лада, Саюри.

Оффлайн Yulia_Habana

• 6-ой класс
  • Благодарности: 252
« Ответ #1161 : 14 Июль, 2013, 19:34:59 19:34 »
 Девочки, отчет у меня получился длинный, но уж очень хочется поделиться.
За время четвертого класса произошло одно значительное для нас с мужем событие. Нам очень нравился комплект антикварной мебели в спальню, которым владела одна наша пожилая знакомая. Мы хотели его купить, но цена была очень высока. Только в процессе стало ясно, что это прекрасно сохранившийся шедевр, которому без малого сто лет. Представьте, тут и азарт, и надежда, и одновременно самотренировка – относиться к ситуации адекватно, ведь это всего лишь вещь, какой бы красивой она ни была. Плюс появились альтернативные покупатели, которые просто осаждали хозяйку и предлагали невероятные суммы денег. Мы приняли ситуацию и отступились – что ж делать, не вышло, жизнь не заканчивается. И вдруг хозяйка нам позвонила и сказала, что решила продать эту мебель нам, просто из доброго к нам отношения и привязанности, и не важно, что она потеряет в цене в два раза! Мы подошли к делу щепетильно, вызвали ее сыновей и убедились в их согласии. Сейчас эта просто королевская мебель стоит в нашей спальне.
Это событие запустило сложный процесс осмысления в наших с мужем головах (к слову, приятно, что мы с ним мыслим в одинаковом ключе). Так получилось, что эта пожилая знакомая прониклась к нам большой теплотой и любовью, хоть, начистоту, ничего особенного мы для этого не сделали. Так получилось, что ее любовь выразилась в столь роскошном подарке. В общем, мы почувствовали, что жизнь нам сделала аванс, и его надо в какой-то форме вернуть.

Тут же нарисовался ответ – в виде внимательности и заботы. И не только этой пожилой женщине за ее подарок, но и другим людям, которые нас любят. И просто даже не самому близкому кругу, а едва знакомым, которым, по большому счету, ты и не обязан дарить время и заботу. Так в нашу жизнь вошла если не благотворительность, то определенная социальная нагрузка. Я вдруг поняла, что моя помощница по хозяйству, которая живет с семьей родственников, где с ней дурно обращаются – это меня касается. Как и ее 6-летний племянник, с зубами в ужасающем состоянии, ибо его родители не заботятся об этом. И если случайно узнаёшь, что по соседству заболел одинокий старичок – можно сделать что-то, хотя бы послать тарелку супа. А малыша-родственника из провинции надо привезти в столицу прямо в этом месяце, ибо у него криво срастается рука после перелома, там в селе никто ничего толком сделать не может, а ведь эта кривая рука на всю жизнь. И т.д. и т.п. Просто как глаза раскрылись...
Честно признаюсь – заботиться о других тяжело, это отнимает время, а вид чужих страданий расстраивает чувства. Но одновремененно обостряется и чувство счастья, которое нас переполняет, которое мы с мужем испытываем ежедневно... И вот что еще удивляет – многие начинают остро сопереживать другим, когда жизнь заставляет страдать их самих, а у нас что за особенная благодать такая, что даже к этой мысли жизнь нас подвела, одарив роскошным подарком...
Ну а теперь отчет по заданиям месяца.
УС – ох, уж как изворачивается подсознание, чтобы не раскрыться. У меня редко когда получается добрести до утренних страниц в полусне, прямо из кровати. Надо и в туалет сходить, и натянуть компрессионные гольфы, и как же, как же, причина у меня уважительная  -  я беременная. Так что нередко пишу УСы уже проснувшаяся, и эффект от них – разгребание и организация шелухи в голове, которая крутится на поверхности. Сливаются самые очевидные эмоции, из разрозненных кусочков организуется план на день. Но иногда получается докопаться и до чего-то поглубже... Тогда приходят ответы на вопросы, но их надо вытягивать щипцами, в общем, работаю...
Благодарности – очень мощный инструмент. Мнекажется, у меня в ходе благодарностей наладился прямой контакт с высшими силами, и все планы стали осуществляться быстрее.
Хвалы себе – пишу с удовольствием, хотя иногда робость и комплекс – может, я за ерунду какую себя хвалю, надо делать более серьезные вещи и хвалить за них. Но пересиливаю этот комплекс и хвалю и за большое, и за малое.
Автобиография – есть внутренний блок. Пишу по обязаловке, хотя никаких отрицательных эмоци          й написание не вызывает. Потом появляется удовлетворение, что пересилила себя и написала, а чуть позже – чувство облегчения от постепенного распутывания прошлого.
Проработки – сделала только положенный минимум. Когда по текущим не очень серьезным ситуациям – делается легко и бесследно уходят отрицательные эмоции, мгновенное чувство облегчения. Но один раз вылезла серьезная ситуация из детства, и после проработки я лежала пластом опустошенная, как пьяная. Это состояние меня напугало, и в следующий раз я побоялась работать с прошлым в полную силу – все же семь с хвостиком месяцев беременности, как бы чего... Хотя, может, это опять психологическая ловушка – отвертеться и не ворошить там, где болит. Опустошение я чувствовала долго, и только потом пришло облегчение – когда представила душу обидевшего меня тогда человека, и впервые ощутила теплоту, а не отвращение.
Мантры и аффирмации – использовала две мантры с сайта плюс собственные аффирмации. Одна из моих целей месяца была – покончить с недоделками, со всеми я не покончила, но чувствую себя легко, с уверенностью, что это не за горами. Мантры нравятся, прямо чувствую, как кую свое будущее.
Шар – оставила в своих постоянных заданиях, потому что не очень хорошо его ощущаю и представляю. Но интересно, эффект чувствую всегда – дождь на время останавливается, в делах все получается, дочка засыпает и т.д.
Контроль речи – здесь после периода покладистости стала вылезать строптивость с мужем, главным образом, когда обсуждаем его грядущие действия.  Причем никак не могу нащупать грань – как быть мудрой и мягкой, а одновременно и искренней, то есть не пасть жертвой комплекса хорошей девочки, которая не может позволить себе рассердиться. С дочкой медленно, но верно движемся вперед, цель все та же - избавиться от раздражительности и быть терпеливой и понимающей мамой. Стала отдавать себе отчет, что много обсуждаю других. Не совсем сплетни чистой воды, а типа анализирую поведение других и выношу выводы, но факт есть факт – сотрясаю воздух зазря.
ДП – почти всегда ажурю, что очень приятно.
Радости – очень рада, что мои радости поженственнели, и легко набирается полный комплект. Помнится, в третьем классе я начинала с ситуации, когда у меня почти не было женских радостей, над каждой приходилось тужиться. Только творчество до сих пор пробуксовывает, но уже появляются всплески, продолжаем работать!
Девочки, спасибо за внимание к длинному отчету и присоединяюсь к многочисленным благодарностям дорогой Графине Кисточке и другим феям, благодаря которым мы, ученицы, превращаемся в прекрасных бабочек!

TatyanaShine

• Гость
« Ответ #1162 : 15 Июль, 2013, 08:01:36 08:01 »
Счастливого дня всем!
Вот мой итоговый отчет за 4 класс.
Обучение было для меня очень непростым. Дело даже не в бОльшем количестве заданий, а в том, что идет настоящая, трудная работа с собой. Выхожу из зоны привычного комфорта и подсознание старается вернуть все в уютное болото: возникают непредвиденные трудности, недомогания, лень, и т.д.
Изменения в процессе обучения происходят и в моральном, и в физическом плане.
Ощущаю большую собранность, уверенность в себе, и в будущем. Иные мысли. В физическом - не знаю, как это описать, но я стала другой. Более благородной, что ли? Ощущаю перемену отношения ко мне от окружающих. Очень приятные перемены.
УС
Не всегда все гладко. Иногда, когда нащупываю настоящую проблему появляется "блок": нет сил писать, все закрывается, сразу желание писать про природу-погоду. Прекрасно знаю причину, поэтому приходится быть на стороже. Приз за настойчивость - прекрасный исцеляющий эффект.
Благодарения Богу
С этим проблем никаких.
Хвалы
Здесь столкнулась с проблемами. Если пишу сначала хвалы, а потом благодарения - все хорошо. Если в обратном порядке - начинаются сомнения и терзания: а имею ли я прво себя хвалить? Достойна ли я? Моих ли рук это дела? Мы все в руках Господа, на все Его милость, а я тут пыжусь, себя нахваливаю. Т.е. для меня в таком порядке было писать несколько дискомфортно, и ощущения после написания несколько двойственные. Понимаю, что в глубине всего этого лежат личностные причины, низкая самооценка, и есть над чем работать. Но для начала строго соблюдала очередность написания.
Проработки
Всего сделала 5 проработок.
Очень долго собиралась с духом, силами, откладывала до последнего момента. Болезненная, очень болезненная процедура. Но и результат фантастический! Просто физически ощущала освобождение от ядовитых колючек и крючков, которые ранили меня так долго. Потрясающая, мощнейщая практика!
Что самое удивительное, то у нее пролонгированный исцеляющий эффект. Сколько же душевных сил, ЛЭ уходило в черные дыры этих ран! Огромное спасибо за это задание!
Мантра
Задание с мантрой выполняла спокойно. Особого восторга и оптимизма не испытывала, но и неприятия тоже не было. Возможно, дело в том, что я очень стесняюсь петь. У меня хороший слух, при этом совершенно не владею собственным голосом. И слыша, как "даю петуха" - настроение падает. А вот петь мысленно, или читать вслух - нравится!  Купила четки, и, в свободную минутку перебираю четки, читаю мантру. Сейчас у меня их 2.
ДП
Послушание давалось и дается мне легко. Но именно в 4 классе стали вдруг появляться фиги. Вот такой вот парадокс!
Шар
Мое любимое задание еще с 3 класса! Обожаю его! И вижу моментальный отклик: люди начинают улыбаться, получая его от меня. Чувствуют!!!!!
Осанка
Пока еще периодически корректирую себя, особенно при длительном сидении за компьютером. Сейчас все гораздо лучше.
Радости
С радостями есть еще много работы. Не все, на мой взгляд, гармонично, так, как хотелось бы.
Огромным плюсом было небольшой опыт кураторства. Это и забота о других, и необходимый повтор для меня. За суетой ежедневных дел я снова начала забывать о себе, о том, чтобы внимательно прислушиваться к себе, о своих потребностях. Опять же, кураторство - великолепный источник вдохновения! У нас учатся фантастические, потрясающие ученицы!
А вот с творчеством в этом классе у меня было не очень... Каждый раз что-то делала только потому, что не хотелось этот пункт оставлять пустым. Внутреннего желания вдохновенно творить не было. Намерена исправить этот пункт.
В заключении хочу сказать, что если в начальных классах я была полна вдохновения и оптимизма, какзлось, что вот-вот, счастье близко, то сейчас понимаю, насколько много работы для исцеления себя, своего ментального тела, предстоит сделать. Это трудная  и радостная работа!
Присоединяюсь к благодарнастям за потрясающий проект! И благодарю девочек-кураторов за их работу!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #1163 : 15 Июль, 2013, 09:02:42 09:02 »
Крошенька, поздравляю с окончанием 4-го класса!!!

18 проработок  - великолепное начало)))
Улыбнула с хвалами))))
А мантра вообще восхитила!!!
Удачи в 5-м!!!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #1164 : 16 Июль, 2013, 03:39:42 03:39 »
Крошенька, Валюшечка, Наталка, Yulia_Habana, TatyanaShine, итоговые отчеты приняты, "плюсики" поставлены. Успешного вам 5 класса!

• *
« Ответ #1165 : 16 Июль, 2013, 08:07:26 08:07 »
Крошенька,
улыбнула с хвалами ("была подготовленная..."), впечатлила с Крестным Ходом.
Поработала ты потрясающе просто. 18 проработок - супер что такое.
Успехов в 5-м классе!

• *
« Ответ #1166 : 16 Июль, 2013, 08:10:01 08:10 »
Валюшечка,
когда я читаю о восстановлении семей, у меня слезы на глазах.
Я так рада за твою динамику.
Отлично поработала!
И очень точно подметила, как жадно мы держимся за наши обиды.
Успехов в 5-м классе!

• *
« Ответ #1167 : 16 Июль, 2013, 08:13:11 08:13 »
пришла мысль, а ведь послушание - это не только послушание людям, а ведь еще и Богу, смирение перед жизненными обстоятельствами, доверие Миру.
Какое мудрое замечание.
Отлично поработала!
Успехов в 5-м классе!
Р. S. Наталка, скоро познакомимся! Вот теперь ломаю голову, какой у тебя ник в Позитиве)))

• *
« Ответ #1168 : 16 Июль, 2013, 08:19:47 08:19 »
Yulia_Habana,
как же я рада видеть твой отчет! Пусть медленно, но ты идешь вперед. Умница.
Считаю, что ты прошла урок великолепно - мало кто на это способен: подарок привел тебя к благотворительности. Гораздо чаще люди приходят к этому, когда "замучаются". Процентов пять - из благодарности. Счастливые мы с тобой. Я так же.
Проработки беременным лучше делать на легкие и маленькие проблемы. Спокойней как-то. Но иногда лучше сделать проработку и сутки пролежать, чем хранить в душе вонючую кучу обид. Ребенку от обид и этой внутренней вони только хуже. Но все же нужно себя беречь.
Отлично поработала!
Успехов в 5-м классе! Вот Сеньору Торрансо повезло. 5 и 6 класс - сплошное счастье для мужей)))

• *
« Ответ #1169 : 16 Июль, 2013, 08:22:20 08:22 »
TatyanaShine,
разделяю твое мнение о проработках. И о том, сколько сил у нас уходит на всякую дрянь. Когда мы можем тратить эти силы на свою счастливую жизнь.
Отлично поработала!
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Yulia_Habana

• 6-ой класс
  • Благодарности: 252
« Ответ #1170 : 16 Июль, 2013, 19:58:07 19:58 »
Yulia_Habana,
как же я рада видеть твой отчет! Пусть медленно, но ты идешь вперед. Умница.
Дорогая Графиня, как всегда, невыразимое спасибо за поддержку и слова поощрения! Ох, когда же соберусь написать свежие новости в дневник... Но в целом – медленно, но верно движусь по заданному Вами 4 года назад вектору, и счастья все больше!
Благодарю Вас!

Злата

• Гость
« Ответ #1171 : 18 Июль, 2013, 17:04:30 17:04 »
Здравствуйте, девочки!

4й класс для меня прошел очень легко и незаметно. Увеличилось кол-во письменных заданий, но теперь я, почему-то, стала тратить на эти задания меньше времени. Усы занимают мин 5, остальные письменны задания пишу вечером - 10 мин + 5 мин на письмо.....у меня получаеться как-то мозг отключить, когда я пишу...по окончанию школы можно будет подавать в книгу рекордов Гинесса - за самые быстрые 3 страницы))))

УС. Пишуться ну очень легко. Каждый день работаю над собой. Никаких птичек и солнышек. Глобальных и впечатляющих осознаваний не было, поскольку на каникулах перед 4 классом поработала по радикальному прощению, выяснила свой урок жизни....ну и теперь с улыбкой наблюдаю, как жизнь меня учит.....теперь преще смотрю на происходящее со мной

Благодарности и Хвалы. Тут для меня было ну совсем просто....Могла писать много - есть за что хвалить и благодарить, сдерживало только время - было бы больше времени, то могла бы писать. Поэтому я немножко не поняла, какой эффект эти задания дожны принести.

АБ и проработки.
тут, как и в прошлый раз. АБ пишу по странице в день  - но у меня столько воспоминаний, мне кажеться, что я никогда не закончу АБ. Ну и я не совсем понимаю, что мне брать из АБ в проработку, поскольку в АБ толком и нет плохих воспоминаний, и не цепляют меня никакие места... Сделала 13 проработок. Было легко. Но нкаких эмоций и переживаний я не чувствую, как буд-то все прошло, ситуации меня не цепляют. Ну и после определения своего урока жизни меня сейчас вообще ничего не цепляет - я знаю зачем это все. ну и вообще, я как-то научилась доверять Вселенной, не иду против течения. С благодарностью принимаю все события.... я больше трачу времени, чтобы придумать о чем я буду писать в письмах. После проработок тоже не увидела эффекта, чт-то не совсем я понимаю, что должно произойти, тем более, если писать письма на прошлые события - это же прошлое....

ДП в этм месяце ничего. У меня мама уехала в отпуск на 2 недели, а вторую половину класса мы с мамой просто не пересекаемся. Некого мне слушать. Ну и вообще мама - это не муж. Мне кажеться, что послушание родителей(а тем более одинокой мамы) и послушание мужа - это послушания разной природы. Да и мамы разные бывают....с разными целями. Мне больше по душе - послушание мужа и почитание родителей. Девочки, честно, если буду слушаться маму, то я замуж никогда не выйду - она против того, чтобы мы с сестрой имели мужчин, она против внуков...

Осанку и контроль речи я не брала, посольку и так всегда сбя контроллирую, ну и осанка у меня супер)))

Улыбка. стараюсь улыбаться. У меня очень богатый внутренний мир, часто ухожу в себя)) поэтому это задание для меня. Я стала улыбчивей и приветливей, ну мне так кажеться.

Шар шары я посылаю людям. знакомым и незнакомым. но если четно признаваться, то разницы я не чувствую с шаром или без шара....в моем пространстве меня окружают очень хорошие люди, которые всегда приветливые...шар им посылаю....но они и так все отлично со мной общаються. Ну а на улице из незнакомых мне людей от моего шара еще никто не пустился в пляс и не стал петь на всю улицу песни....хотелось бы)))))

Мантра я взяла мантру на привлечение мужа, пела много, вслух. мужа пока нет. ну и даже кандидата нет. ну и ниодного мужчины в моей жизни тоже нет. так что не могу ничего сказать. в конце месяца мне очень захотелось петь мантру не на русском я зыке, а на санскрите.....если в 5м классе будет мантра и можно будет петь ее на санскрите, то я бы пела на санскрите.  от мантры я заметила такой эффект - долго поешь, а потом когда не поешь. она сама себе в голове прокручиваеться и мне это жутко не понравилось, поскольку я очень люблю думать и чувтвовать настоящий момент, а тут у меня в голове мантра сама поет. это упражнение будет очень полезно людям, которые борются сословомешалкой в голове.

Радости. тут я смеюсь, поскольку вся моя жизнь - сплошные радости)))) вобщем, радости плотно вошли в мою жизнь и радуют меня. было приятно получить комплимент от девочки, что я настоящая женщина, поскольку рано утром до тренировки я успела сходиь в магазин за босоножками...в этом месяце я продолжаю  работать над повышение ЛЭ по своей Венере, результатаы есть, тема работает.

Если  в общем - то со стороны я себя не вижу, люди окружающие мне не говорят, что я изменилась, мои жилищные и фнансовые условия не поменялись, в карьере тоже все без изменений, мужчин как не было, так и нет - поэтому могу сказать, что 4й класс прошел стабильно без изменений, и если я поменялась, то скорее всего на перспективу. И если оценивать мою женственость и принадлежность к настоящим женщинам через присутствие в моей жизни мужчины, то в этом месяце я не стала женщиной.

так что хочу в 5й класс, может там что-то измениться????

огромное спасибо всем организаторам этого проекта спасибо всем, кто поддерживает этот проект!!! ну и спасибо всем сочувствующим и переживающим!!!!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1172 : 18 Июль, 2013, 17:24:45 17:24 »
Злата, поздравляю с окончанием 4-го класса!!

Ты легко и непринужденно выполнила все задания. Улыбнуло с УС)))
Удачи в 5-м!!! Может, что-то изменится? (d10)

Ладушка-Деметра

• Гость
« Ответ #1173 : 19 Июль, 2013, 00:44:37 00:44 »
Здравствуйте милые девушки!

Вот  и пришло время написать итоговый отчет за 4й класс!
Четвертый класс был для меня не очень легким.Особенно вторая его половина,но наблюдаются изменения сознания и образа мыслей,происходит переосмысление прожитых лет, и я бы сказала даже переоценка ценностей и своих поступков.

УС

Не всегда пишутся легко,особых откровений или озарений не произошло в УСах у меня,хотя пишу еще толком не открыв глаза ,резкость не успела навести,а рука тянется к тетрадке,честно говоря иногда напрягает обязаловка их писать,иногда Ус трансформируются в описание визуализации желаемого будущего в настоящем времени,иногда в план на день.
Благодарения и хвалы
С этим проблем нет.Сначала пишу благодарения за все,что у меня есть,а затем хвалы себе замечательной.

Проработки

Всего сделала 12 проработок.
С этим заданием вообще засада была,долго присматривалась к технике,изучала,откладывала.
в основном делала на текущие ситуации,они самые  болезненные,так как в прошлом я все обиды отпустила.

Мантра
Очень милое задание.Я люблю мантры,раньше пела на санскрите всегда,в таком виде как здесь сначала не воспринималось понятие мантры,это скорее положительные утверждения ,аффирмации,но потом понравилось,написала свою на тему счастливого супружества,ее и пою постоянно  как вспомню в течение дня,пока не надоест,потом новую буду петь.
ДП
Послушание иногда легко идет,очень хочется быть маленькой,а иногда как игра воспринимается в послушание.Тоже прикольно.Но иногда так колбасит,просто бесит какое-то тупое задание.Полный спектр эмоций.
Шар
Очень солнечное задание.Много лет его практикую,в дополнение к шару присоединяю визуализацию чего-то желаемого для человека,которому посылаю шар.Если на приеме у врача,то посылаю ему шар с ролью главврача или свою частную клинику,кому-то хорошую машину или мешок денег.Очень хорошо работает с конфликтными людьми,они спокойнее себя ведут.
Осанка
Отличное задание!Настоящая Леди всегда ровно держит спину! (d21)
Радости
С радостями ситуация такая-многие радости уже вошли в привычку,но может так и надо.Включаю новые к ежедневным,стараюсь побаловать себя при возможности.
Нравится процесс кураторства,как говорили древние мудрецы "Уча других,учимся сами"
Девочки все очень замечательные в нашей школе,очень приятно радоваться успехам других,и обмен опытом очень полезен.Благодаря одной ученице я открыла для себя лекции Натальи Шафрановой.Какая это потрясающая женщина и психолог!Я в восторге от нее,мечтаю попасть к ней на тренинг.

Хочется отметить,что несмотря на то,что иногда не хочется писать УС,иногда бывают эмоциональные перепады,но перемены в перепрограммировании сознания и подсознания происходят,хотя и медленно,не хватает легкости,я поняла чего мне не хватает!!!Это ключевое слово-легкость!Так хочется быть веселой и легкой и парить по жизни как лебединое перышко,получая наслаждение от самого процесса жизни!!!Мешает перфекционизм,слишком серьезное отношение к жизни ,критическое отношение или требовательность к себе,иногда не хватает доверия и приятия.
И сколько еще работы предстоит!Новые задания и новые техники!Я раньше и не догадывалась сколько нужно усилий,чтобы стать настоящей девочкой)) А ведь кому-то дается такой дар от природы?У меня этот процесс ассоциируется с превращением гусеницы в бабочку,сначала ползаешь по земле,а потом летаешь такая воздушная и легкая бабочка!Эх,хочется уже взлететь,скорее бы!

Хочу поблагодарить создателей проекта,Графиню Кисточку,хозяюшек, всех наших кураторов,кураторов моего 4-го класса :Genieria,Amazing Angel,Дарьену! Вы все волшебные феи счастья!

• *
« Ответ #1174 : 19 Июль, 2013, 11:27:36 11:27 »
Злата,
5 минут на 3 страницы УСов - это не то что рекорд форума, рекорд Гиннеса, точно. Я про такое еще не слышала.
После следующего класса тебе будет доступна беседка по Марафону Невест - это уровень Экватора. А пока я тебе скажу так: мы всегда имеем в жизни то, чего хотим. Если мы этого не имеем - значит, недостаточно хотим.
По адресатам проработок - в твоем итоговом лично мне видны, например, такие:
маме: "если буду слушаться маму, то я замуж никогда не выйду - она против того, чтобы мы с сестрой имели мужчин, она против внуков..."
себе: "в этом месяце я не стала женщиной." - как минимум на то, что имела установку стать женщиной за месяц
мужчинам: "мужчин как не было, так и нет".
Вообще по ощущениям, ты по курсу идешь скорее с идеей доказать миру, что курс ни о чем и тебе не помогает. Возможно, для тебя это вполне реальность. Да и не бывает в природе курсов, которые помогают абсолютно всем. Таблетку от всех болезней еще не создали. И у нас в Школе отсев 30% не случайно - ведь все люди разные. Кому-то это просто потеря времени. А есть такие возвышенные личности, для которых все наши практики - просто вчерашний день. Может быть, это твой случай.
В любом случае, ты прекрасно поработала.
И успехов тебе в 5-м классе.

• *
« Ответ #1175 : 19 Июль, 2013, 11:30:46 11:30 »
Ладушка-Деметра,
а ты вебинар про Хорошую Девочку не проходила? Помогает обрести легкость.
Отлично поработала!
Успехов в 5-м классе!

Милаша

• Гость
« Ответ #1176 : 19 Июль, 2013, 11:58:11 11:58 »
Добрый день, прелестные девушки!
Закончился четвертый класс, немного грустно, мне понравились задания четвертого класса, хотя вначале было немного туговато, но это наверно больше связано с моей личной жизнью. Ну и конечно  были ломки себя и я вижу уже результаты моей работы над собой. И мои близкие это заметили, мой молодой человек, по-моему, в полнейшей восторге от моей учебы. И за этот класс мы стали еще ближе, чем раньше, я влюбилась в этого мужчину еще больше чем раньше, хотя мы вместе уже семь лет. Как раз в этом месяце отмечали семилетие, и при чем отмечали в первый раз за семь лет годовщину (d10)  (конечно это была моя задумка, но он подхватил эту идею, чему я была немного удивлена)
Итак, УСы даются мне, но временами с большим трудом, я так и не научилась вставать рано, поэтому для меня это сложновато. Но зато хотя бы раз в месяц они мне дают ответ, это меня радует.
Благодарения и хвалы - дались мне, в принципе, с легкостью, особенно хвалы себе (d2)  иногда они мне помогали с утра, когда хочется встать не с той ноги (d21)
АБ- как обычно, дается мне с трудом, но уже не с таким большим, как раньше
Проработки - их получилось по минимуму, всего четыре. Они тоже дались с трудом, из за того, что надо было оставаться одной для этого задания, а это для меня всегда проблемно. И больше из-за того, что надо обязательно грустить и плакать во время и после (не знаю как у других - у меня именно так!). Но буду прорабатывать дальше, я знаю, что мне это необходимо.
Мантра - вошла в привычку, пою каждый день, еще бы она исполнилась. я бы была очень счастлива
ДП - как же мне нравятся ажурчики, я поняла полностью их смысл. Действовать они начали еще в третьем классе, а теперь пользуюсь ими вовсю (d41)
Шар - постоянно забываю, но как вспоминаю, так обязательно делаю, особенно нравится шары в готовящуюся еду запускать. Всем очень нравится как я готовлю
Осанка - держусь
Контроль речи, улыбка - работаю над этим
Радости - пользуюсь вовсю, начала выделять себе время, только для себя любимой. При чем никто не против, а мой молодой человек только радуется и принимает все мои девчачьи выходки (d21) 
Вообще этот класс изменил меня, ну и конечно в лучшую сторону, я перестала дергаться по пустякам, я стала намного спокойней, я перестала вести денежные вопросы, перестала беспокоится о деньгах, и мой молодой человек  начал зарабатывать намного больше и теперь он платит за все, и дает мне денег, хотя они мне бывают и не нужны. Странно, ведь все семь лет нашего совместного существования эта была главная причина с моей стороны наших постоянных расставаний. Я считаю, что я поставленные задачи на этот месяц выполнила. готова двигаться дальше, интересно как меня поменяет в следующем классе?!
Спасибо Вам, дорогая Графиня Кисточка, спасибо дорогие девушки кураторы за восхитительную работу (d2)  низкий Вам поклон!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1177 : 19 Июль, 2013, 12:36:54 12:36 »
Ладушка-Деметра,поздравляю с окончанием 4-го класса!!!

12 проработок - отличный результат!!! Умница!!
Прекрасно поработала и у тебя отличные результаты!!
Удачи в 5-м!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1178 : 19 Июль, 2013, 12:39:31 12:39 »
Милаша, поздравляю тебя с окончанием 4-го класса!!!

Не переживай, задания 4-го и дальше будут)))
Хорошо поработала с заданиями класса!! Умница, А готовишь ты великолепно. С шариками-то. (d10)
Удачи в 5-м!!

Злата

• Гость
« Ответ #1179 : 19 Июль, 2013, 14:22:00 14:22 »
Злата,
5 минут на 3 страницы УСов - это не то что рекорд форума, рекорд Гиннеса, точно. Я про такое еще не слышала.
После следующего класса тебе будет доступна беседка по Марафону Невест - это уровень Экватора. А пока я тебе скажу так: мы всегда имеем в жизни то, чего хотим. Если мы этого не имеем - значит, недостаточно хотим.
По адресатам проработок - в твоем итоговом лично мне видны, например, такие:
маме: "если буду слушаться маму, то я замуж никогда не выйду - она против того, чтобы мы с сестрой имели мужчин, она против внуков..."
себе: "в этом месяце я не стала женщиной." - как минимум на то, что имела установку стать женщиной за месяц
мужчинам: "мужчин как не было, так и нет".
Вообще по ощущениям, ты по курсу идешь скорее с идеей доказать миру, что курс ни о чем и тебе не помогает. Возможно, для тебя это вполне реальность. Да и не бывает в природе курсов, которые помогают абсолютно всем. Таблетку от всех болезней еще не создали. И у нас в Школе отсев 30% не случайно - ведь все люди разные. Кому-то это просто потеря времени. А есть такие возвышенные личности, для которых все наши практики - просто вчерашний день. Может быть, это твой случай.
В любом случае, ты прекрасно поработала.
И успехов тебе в 5-м классе.

Графиня, спасибо за комментарии!!!!
предложенные темы для проработок обязательно проработаю....
если бы я была бы возвышенной личность, то этот мир меня бы не беспокоил)))ну и не училась бы я в школе, было бы нечему....
доказывать всему миру.....тоже про меня громко сказано))))думаю, я бы не дошла до 5го класса, если бы считала, что школа не работает....остановилась бы на 1 - не работает же.....а после бы всем рассказывала, как я долго и упорно училась и ничего....

думаю, что у меня вариант такой - я пришла сюда с определенной целью, когда я учусь, то я не думаю о цели, я просто живу и выполняю задания. конечно у меня возникают размышления по поводу некоторых заданий...но я их все-равно делаю, ибо верю. но нужно писать итоговый, ну вот в итоговом я и анализирую- насколько ближе я стала к поставленной цели, может я и стала, но пока это не видно в физическом мире, может в тонком плане и идут изменения, но не настолько чувствительная барышня.....ну и, конечно, я критично к себе отношусь, и не хочется заниматься самообманом - мол, я такая вся продвинуто-измененная....внутри)))))))))что внутри, то и снаружи......вот через это и смотрю - если мой мир не меняется, значит я еще не поменялась...как-то так, вобщем.....

• *
« Ответ #1180 : 19 Июль, 2013, 14:34:34 14:34 »
Милаша,
какие прекрасные перемены у тебя.
Отлично поработала!
Успехов в 5-м классе!

rudaja

• Гость
« Ответ #1181 : 22 Июль, 2013, 10:40:15 10:40 »
Здравствуйте, очаровательные Волшебницы!
Мой отчет по окончанию 4 класса
Сам месяц прошел довольно быстро, хотя и был очень насыщенным, была куратором 3 класса, долго не соглашалась, боялась, что не получится, а оказалось, что получила море позитива от девочек и чувство удовлетворения, что смогла помочь в некоторых ситуациях!

УС – старалась не давать себе послабления, не съезжать на нулевые отчеты, писала иногда через "не хочу, не могу", пока УСы , признаюсь честно, не стали для меня жизненной необходимостью, но тем не менее, привычка уже вырабатывается и иногда, пока еще сознание спит, бессознательное выдает свои секретики
Благодарности –сложностей не вызвали, я давно уже практикую ежедневную благодарность Богу, Вселенной, родным, близким .Это задание выполняла с большим удовольствием
Хвалы –и хвалить себя было не тяжело.Когда-то у меня была знакомая, с которой , в силу обстоятельств, мы жили в одной комнате, так вот у нее была привычка себя хвалить за все-покушала-похвалила, умылась-похвалила, успела куда-то-похвалила, не успела-похвалила, что не намного опоздала. Тогда меня это удивляло и даже раздражало.Теперь я веду себя практически так же.Но я понимаю, что такое удовольствие от себя стало возможным только при наличии хорошей ЛЭ, раньше мне ее не хватало, я много отдавала, но не пополняла ее, поэтому это задание считаю очень уместным именно в 4 классе (d21)
АБ и проработки – 3 проработки на очень серьезные ситуации дались относительно несложно-ситуации были серьезными и требовали, просто сами просили работы над собой, выполнила с радостью, хотя, надо сказать, что и раньше пыталась их прорабатывать по- своему, поэтому проработка в Школе стала итоговым их завершением.А вот еще 2 (всего проработок 5)прямо пришлось выискивать, хотя , как оказалось, это не от того, что у меня такая благополучная АБ, а от того, что очень глубоко я спрятала переживания определенных ситуаций и просто закрылась от них, как от негативных.Поэтому очень благодарна Школе за то, что заставили меня хорошенько поворошить прошлое.
Мантра – с удовольствием выбрала Мантру счастливой семьи из предложенных и пела, где только прийдется.Раньше много читала аффирмаций, поэтому петь мантру было несложно.
ДП – неплохо, много ажуров, и периоды, когда после сплошных ажуров начинается период сознательного непослушания-так было в предыдущих классах-случаются реже.
Осанка – держу, потому что поняла, что моя маленькая проблема с линией живота, которую я никак и ничем не могла решить-это именно проблема осанки в грудном отделе.
Контроль речи – очень стараюсь, моя проблема была не в грамотности речи или интонациях, а именно в том, ЧТО я говорю, в 4 классе практически убрала язвительность.
Радости:
Вот без этих заданий уже не могу-постоянно подсознательно отфильтровываю, что я еще могу сделать сегодня для себя, что успеть, чем наполниться более эффективно. Все радости стала реально различать, знаю, что лично для меня является самым полезным, что приносит наибольшее удовольствие, вообще стала обращать внимание на количество времени отведенное на себя в течении дня и стала понимать, что нехватка времени-это всего лишь правильно или неправильно расставленные приоритеты.

4 класс это еще не экватор, но чувствую, что теперь меня Школа затянула по-настоящему-я уже приобрела много полезных привычек, стала значительно мягче и женственнее, на многое реагирую совсем по-другому, обучение приносит свои плоды и я этому очень рада!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1182 : 22 Июль, 2013, 11:19:44 11:19 »
rudaja, поздравляю с окончанием 4-го класса!!!

5 проработок- отличное начало!!
Прекрасные результаты у тебя!! Умница!!!
Прекрасно, что учишься у окружающих тебя женщин хвалить себя!
Удачи в 5-м!

Oxa

• Гость
« Ответ #1183 : 22 Июль, 2013, 11:40:02 11:40 »
Вот и подошла к итоговуму отчету 4го Ж класса.
УС - пишу, писать стало легче, входит в привычку,но пока не до конца поняла полезность) Иногда в процессе написания приходят полезные идеи,которые я подчеркиваю и потом просматриваю для реализации))
Хвалы - очень мне нравится это задание, все больше убеждаешься, что я ведь молодец!
Благодарности - писала моему молодому человеку в основном. Благодаря этому стало проще его слушаться, у меня большие проблемы с этим были. Сейчас в основном, есть возможность выбрать обижаться или нет.
АБ - автобиографию еще не дописала. проработки  сделала 4. Постараюсь на каникулах еще сделать. Сначала шло сложно и долго, я взяла трудные ситуации, потом легче)) и действительно после них отпускает, уже о ситуации думаешь нейтрально, без негативных эмоций!
Мантра - пою каждый день перед работой. Очень хорошо поднимает настроение на весь день))) и в процессе приходит понимание, чего же я действительно хочу, не хочется тратить время зря, а быстрее к своим целям!!) Иногда пою на будущее, иногда на сегодняшний день.
ДП - гораздо лучше!!! Практически всегда я осознаю, послушалась или нет. Иногда, даже если уже отказала, вспоминаю что это мое задание, и иду и делаю. И ничего, жива)))) Слушаться мне теперь очень нравится, ведь когда я соглашаюсь, со мной тоже чаще соглашаются))) Единственное, вдруг поняла, что маму я не слушаюсь совсем! Вроде как глупые у нее советы! А значит,что мне трудно согласиться, когда я хоть немного заранее не согласна))) Теперь буду маму слушаться тоже))
Контроль речи - в этом месяце очень хорошо! Нарисовала календарь на две недели, и смайлики рисовала в те дни, когда не обижалась))) Цель была две недели продержаться. Продержалась))) Теперь мне стало гораздо проще не обижаться, сначала думаю, с какой целью я хочу это сделать))Я в восторге!!! Это был мой бич!
Шар - дарила мысленно подарки. После этого как-то теплее к человеку относишься. И он к тебе))
Увеличение ЛЭ - все хорошо. Проблема была с заботой о других и творчеством, стараюсь следить за этими пунктиками.
Месяц мне очень понравился! Я лучше себя контролирую! Лучше контролирую свои мысли, свои действия. У меня море энергии и я много чего стала успевать! Спасибо большое! С нетерпением жду следующий месяц! 

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1184 : 22 Июль, 2013, 12:03:02 12:03 »
Оха, поздравляю с окончанием 4-го класса!!

4 письма - это хорошее начало!!
Прекрасно, что подружилась с хвалами и Благодарностями - это прекрасные инструменты!!!
Очень вдохновенный и позитивный отчет!!
Удачи в 5-м!!

• *
« Ответ #1185 : 22 Июль, 2013, 13:20:38 13:20 »
rudaja,
отличное осознание с письмами - о "заметенности под ковер". Умница.
Прекрасно поработала!
Успехов в 5-м классе!

• *
« Ответ #1186 : 22 Июль, 2013, 13:22:09 13:22 »
Oxa,
отличный план насчет мамы.
Прекрасно поработала!
Успехов в 5-м классе!

Auchka

• Гость
« Ответ #1187 : 24 Июль, 2013, 15:30:39 15:30 »
Oxa, я тебя тоже поздравляю с такими прекрасными осознаниями и достижениями. Желаю дальшейних успехов в обучении и пусть изменения еще больше принесут приятных изменений в твою жизнь!

Belochka

• Гость
« Ответ #1188 : 26 Июль, 2013, 13:45:55 13:45 »
Как-то неожиданно закончился четвертый класс. В начале я думала я его никогда не закончу – был упадок сил, на фоне которого количество заданий в четвертом создавало ощущение «не знаю за что хвататься». На каникулах перед классом я курировала и может поэтому свою учебу оттягивала до последнего. А потом дала себе волшебного пенделя и начала писать отчеты «с дырками» (то АБ не сделала, то хвалы, то просто блиц-отчет минималистический) и снова втянулась в учебу. Очень помогла поддержка моих кураторов и однокласниц. Иришка, Прикосновение Солнца, Tynya, … спасибо вам огромное! Вы чудо как хороши!  (d9)

По заданиям:

УСы шли хорошо и привычно. Редко пропускала даже на выходных. Вокруг них  появился летний ритуал – уходить писать на балкон. Летнее лакомство - утреннее пробуждение под шуршание ручки и пение птиц.

АБ систематизировала, дополнила и начала перечитывать (она еще далека от окончания – писать и писать еще, особенно про более поздние возраста, просто начала забывать, что уже написано, а что нет). Перечитывать интересно и удивительно – некоторые моменты опять погрузились в глубины памяти, понимала, что если бы писала сегодня, то они бы не вспомнились.

ДП вела расслабленно, иногда «на глазок», мужа в основном слушаюсь, но заметила, что там где не слушаюсь, не слушаюсь упорно. Никаких серьезных попыток измениться в этих областях не предпринимаю, они остаются как бы на полях. Просто регистрирую фиги. Тут надо работать...

Проработки были настоящим событием. Я ожидала, что так будет и они оправдали ожидания. Что сказать – сильная штука. Ревела, писала. Одну ситуацию два раза прописывала – с первого раза оставить / простить не смогла. Даже напугалась, когда заметила, что вместо третьего письма пишу первое наоборот. Потому и начала заново, второй слой снимать. А с одной ситуацией удивилась – думала она для меня очень значима и травмотична была, а когда писала поняла, что она, конечно, ситуация, но по большому счету то, по что я в ней на самом деле переживала, никакого отношения к ее теме не имеют. Опаньки, так сказать..

Между УСами, проработками и занятиями с психологом, которые я прошла в течении класса, очень много открытий произошло. Таких, за которые благодарить и благодарить.

Кстати хвалы и благодарности шли хорошо. Просто приятное задание, которое иногда приходилось переключать в формат устного творчества за нехваткой времени.

Осанку, речь контролировала, когда вспоминала. В целом хорошо. Но и до класса было неплохо. Про осанку внутренняя напоминалка лучше работает. Про речь  - больше осознавать стала, что начинаю нефильтрованное недовольство на невинные головы выливать. Останавливаюсь раньше, интонации если не «выключаю», то объясняю окружающим – брифинг по технике безопасности, так сказать.

Мантру свою хотела написать, но до этого так руки и не дошли. Пела Графинюшкину про мужа лучше всех и песенки, подходящие к случаю

Шар был как-то меньше в фокусе внимания, чем в третьем классе. Я его больше головой делала, чем реальную визуализацию делала. Чаще он форму хороших пожеланий конкретному человеку принимал, как будто я его из общего фона высвечиваю и пожелание к нему / ей отправляю.

ЛЭ поддерживала и поддерживала осознанно, и мне несколько раз это сильно помогло.

Вообще класс какой-то непростой получился. Интенсивный период – и с психологом, и с курированием, и с переездом (мы новую квартиру нашли, упаковались, переехали и распаковались), и с тупиком на работе – все в течение одного месяца.. Надеюсь он был продуктивным, чувствую, что на правильном пути и жду разрешения в пятом ;). Очень рада, что в школу попала. Спасибо вам всем, девочки!  (d40)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1189 : 26 Июль, 2013, 17:10:57 17:10 »
Belochka, поздравляю с окончанием 4-го класса!!

В ДП пока регистрируй, работа будет впереди. Главное сейчас - это выявить проблемные места!
А сколько проработок написала? что-то я не вижу...
С Новосельем вас!!!

Belochka

• Гость
« Ответ #1190 : 26 Июль, 2013, 19:05:41 19:05 »
Серебряна, спасибо тебе, милая! Я написала 3 комплекта писем (один из них писала два раза, чтобы действительно отпустить)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1191 : 26 Июль, 2013, 20:09:00 20:09 »
Серебряна, спасибо тебе, милая! Я написала 3 комплекта писем (один из них писала два раза, чтобы действительно отпустить)

Ну можно сказать норму выполнила!!
Удачи в 5-м!

Оффлайн ЕленаБакланова

• 7-ой класс
  • Благодарности: 332
« Ответ #1192 : 27 Июль, 2013, 17:11:04 17:11 »
Итоговый отчет
УС – пишу без проблем, знаю, что надо писать, если пропускаю хотя бы день – чувствую себя - никак
Благодарности, Хвалики – тоже без проблем, трачу минут 15 на все
АБ – самое трудное и тяжелое задание – подошла к замужеству и прописываю ситуации, когда мы теряли друг к другу доверие, уважение – я просто в опустошении после этих воспоминаний, да, действительно все было похоронено под суетой, под стремлением к каким-то целям, достижению материальных благ. Это просто ужас и кошмар, к которому привыкли и я и Сергей Анатольевич. Работа только в самом начале, требует огромных энергетических солнечных, лунных затрат. Все конечно обыденно – там-сям, как-то поторопилась, тут сама не успела и результат – болезненное равнодушие друг к другу.
Мантра – да, хорошо помогают, но требуют энергии
ДП – ажуры, больших проблем нет
Проработка – всего четыре, последняя самая тяжелая
Осанка, улыбка, контроль речи, шар – очень нужные привычки, но формируются с трудом, причем на работе осуществить легче, чем дома
Радости –
1.Забота о себе – получается не всегда, но хочется всегда чего-то попробовать новенького, старенькое столько позитива не дает
2.Внутренний мир – начала меньше бояться – вдруг не успею, вдруг , вдруг – вот чего вдруг и сама не знаю, начала читать полную утреннюю молитву, утреннее правило, вот еще бы почаще в храм ходить
3. Активное времяпровождения – бодифлекс, ну это моя рутина – вес стабилизировался – минус 17 кг, размеры тоже уходят, но уже не так быстро и много как сначала. Как то так получилось, что без Усов и бодифлекса уже как бы и не могу, это мои основные моменты, да еще вот и утреннее правило – хочу и должна это все делать каждое утро.
4. Забота о других – честно – отодвинулась на второй план, сначала забочусь о себе потом о других, но и забота стала осознаннее, я часто от этого получаю удовольствие, забота о других перестала быть камнем на шее
5. Взаимоотношения – дети растут – это самое классное что есть на свете, моя несравненная сестра – бесподобная и великолепная при любых обстоятельствах, даже когда хочется настучать ей по башке за упрямство и бестолковость, мой Сергей Анатольевич – про отношения с которым я ничего не писала, почему? Дальше разберемся
6.Творчество, Самообучение – требует времени
8. Планирование, домашние дела – ну как-то так, тоже требует много времени, сил, а главное – настроения, что ли?
Основное достижение – регулярный секс с мужем – все остальное просто меркнет – деньги, снижение веса, признание коллег на работе, сдача отчетов – все просто так незначительно. Я не понимаю, как я закончила 4 класс, как это у меня все-таки получилось? Я стала реже врать сама себе, стала принимать действительность не закрывая глаза от страха или непонимания и неприятия, это трудно. Все время у меня крен то в одну сторону, то в другую. Полностью выполнять все задания очень сложно, то биография все съела, ни на что сил не хватает, то проработка полностью опустошила. Много чего узнала нового. Вот, конечно, я сейчас полностью опустошена, но хочу все равно дальше двигаться, ну не всегда же у меня будет энергия ноль.
Косячок – одной своей студентке помогла сделать практику с письмами. Вывод – всему надо учиться, не торопиться. Хотя девочке помогло – плохие отношения с отцом перед защитой диплома, она просто реально не была готова, работа не написана, сама в состоянии депрессии, все свалила на отца – сеть хозяйственных магазинов, где приходилось ей много работать. Как определила, что помогло – у нее мимика лица стала другой – разгладилось лицо и посветлело. Больше не буду делать – страшно и страшно.
Была куратором – ну и девчонки – потом узнавала, как у каждой дела идут. Да, у каждой своя история иллюзий и ошибок.
Благодарю Графиню Кисточку за школу и обучение, благодарю кураторов, благодарю всех, кто помог закончить четвертый класс.
Прошу перевести в пятый класс с предоставлением каникул до 1 августа.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1193 : 27 Июль, 2013, 17:30:17 17:30 »
ЕленаБакланова, поздравляю с окончанием 4-го класса!!

Все задания выполнила)) Умница!!
А чтобы написать сложные моменты в АБ нужно много ЛЭ. Набирай, как в 1-м классе!!
Отдыхай до 1-го августа.
Удачи в 5-м!!

Оффлайн Анна-прядка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 730
  • 5 класс)
« Ответ #1194 : 28 Июль, 2013, 21:10:20 21:10 »
Милая Леночка!!! Поздравляю с окончанием  4 класса!!! (d41) Умничка !!! (d41) В восхищении!!!! (d41)
Завидую - узнаешь задания 5 класса!!! мне еще предстоит написать отчет за 4 кл....А про "даже когда хочется настучать ей по башке за упрямство и бестолковость" прошу поподробнее... можно в личку... (d30) (d30) (d30)    (d40)
Живи, сохраняя покой. Придет весна и цветы распустятся сами!

китайская пословица

KATE

• Гость
« Ответ #1195 : 29 Июль, 2013, 16:04:20 16:04 »
Итоговый отчет
УС – пишу
Благодарности, Хвалики – получаются, очень нравится
АБ – прописываю и переоцениваю многие ситуации, очень нравится, кстати что делать, у меня с 16 лкт до 24 был дневник, куда я ежедневно все записывала, так как мне быть с этим периодом жизни? может не переписывать, а просто перечитать и отработать, что надо?.
Мантра – хорошо помогает, иногда сложно на нее найти время
ДП – ажуры, когда начинаю не слушаться сразу встречаюсь с агрессией мужа и понимаю, что пора переходить к ажурам
Проработка – получилось пять проработок с альтернативными историями, хорошо помогает
Осанка, улыбка, контроль речи, шар – хорошо помогает, постоянно контролирую себя
Радости –
1.Забота о себе – получается не всегда, стараюсь радовать себя, мне жалко тратить время на дневной сон, и когда днем дома, я стараюсь чем-то полезным заняться, а когда на работе мечтаю днем поспать, вот и идет внутренняя борьба, а остальное все получается
2.Внутренний мир – чувствую, что позитива поприбавилось
3. Активное времяпровождения – хорошо помогает, сейчас взяла за правило вечерние прогулки с соседями и дочкой с моим мужем, получается семейная прогулка, раньше времени было на это жалко, даже во время беременности не могла уговорить мужа погулять, а тут все изменилось в 9 вечера на прогулку и общение и свежий воздух и все вместе
4. Забота о других – всегда нравилась и сейчас продолжаю, поняла, что плохо слушаю мужа и дочь, стала развивать активное слушание, поняла, что чаще в голове думала о своем, чем о их просьбах и словах, сейчас стараюсь лучше слушать, получается не всегда. Развиваю, слушание
5. Взаимоотношения – стала выборочна в общении, близкие друзья, родные, а на пустые разговоры жалко тратить время
6.Творчество, Самообучение – требует времени и настроя, стала учить дочку рисовать, хотя сама рисую не очень, стали разбирать строение листьев, деревьев, цветов, думаю смогу ее азам научить, пусть ей еще 2,5 года нона все хорошо схватывает, жалко время тратить в пустую, сейчас уже знает чинару, тополь акацию и понимает разницу в листиках, поняла что со мной никто не рисовал в детстве, вот и не умею, раньше у нее был только черно-коричневый тон на листах, сейчас зеленый, желтый, красный и она стала рисовать сюжеты, конечно по своему, но сюжеты тут мол мама с папой, тут бассейн, тут дом и т.д. очень восхищаюсь ей. Танцуем, песенки поем.
8. Планирование, домашние дела – горжусь собой, пропали блоки на уборку и приготовление еды. Это большое достижение. Два месяца много работы и я все успеваю и приготовить и погладить и убраться, раньше работала в два раза меньше и постоянно покупала магазинные пельмени, сейчас обязательно каши утром, супы в обед, горячее на ужин. Собой восхищаюсь, могу и в 10 вечера перец фаршированный приготовить, муж помогает, прошу мясо перекрутить, посуду помыть, легко без напряга. Я этому рада, стал хвалить меня, что все вкусно приготовлено.
Основное достижение –стала писать проработки я долго не могла начать их писать, потом получилось. То есть техника понятна была сразу, а вот настроения на написание не было. Спасибо всем за помощь и поддержку.
Благодарю Графиню Кисточку и всех куратором за помощь в обучении.
Прошу перевести в пятый класс с предоставлением каникул до 1 августа.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1196 : 29 Июль, 2013, 17:57:50 17:57 »
KATE, поздравляю с окончанием 4-го класса!!

5 проработок с АИ просто великолепно!!!
у меня с 16 лкт до 24 был дневник, куда я ежедневно все записывала, так как мне быть с этим периодом жизни? может не переписывать, а просто перечитать и отработать, что надо?.
Можешь им пользоваться при написании АБ. Тут ответ Графини на подобный вопрос https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=82.msg30942#msg30942
Удачи в 5-м!

KATE

• Гость
« Ответ #1197 : 29 Июль, 2013, 18:12:23 18:12 »
Спасибо большое!!!! Все прочитала и поняла!!!

Оффлайн Алина

• 5-ый класс
  • Благодарности: 966
  • 4 Г на экспресе)
« Ответ #1198 : 30 Июль, 2013, 15:13:33 15:13 »
Здравствуйте, девочки....))
Таки это произошло - итоговый за 4 класс. Когти рву в 5!!! так хочу, так хочу!!))))

УС - они стали другими, пишу с удовольствием, люблю их))
Аб - я написала в общей папке всё АБ, а теперь пошла по блокам - подружки, отчимы, свои мальчики, школа. Решила прорабатывать по блокам свои обиды и обидочки))
ХВ, БЛ - люблю их. Сначала с трудом набирала 5 благодарностей. Сейчас понимаю, что минимум 50 благодарностей могу назвать) фантастическое ощущение!!!))) С хвалилками вначале была беда, противилась. А потом я совместила 2 вебинара - образ счастливой семьи и практику про Орла, дабы прочувствовать все те состояния, что чувствует счастливая женщина, таким образом сама себя вдохновляю, наблюдаю перемены и выполняю с удовольствием задание;)
мантра - когда только её написала, то она мне очень поднимала настроение, сейчас ощущаю потребность написать новую, эта уже слабовата, жду вдохновения) пою пока эту)))
письма - на сегодняшний день их 42. И очень много ощущается перемен. Особенно, когда стала прорабатывать по блокам - прописала на всех подружек, и пошли перемены - новые знакомства, улучшились уже имеющиеся, прошли давящие боль, злость, вина, легче отношусь к женщинам, девушкам, постоянно с кем-то хочу знакомиться, болтаем с бабулечками в банях, в транспорте с девушками и т.д. Отдельная тема - отношения. Вскрылись ну просто такиииииииииие гнойнички, что я даже не думала, что таковые могут быть. После проработок сразу стало легче, расправились плечи, поднялась самооценка и чувство собственного достоинства.
ДП - тут такие смешные истории^_^ друзья парни удивляются, как легко меня на что-то уговорить, вернее, даже уговаривать и не надо, я просто говорю "хорошо, как скажешь")) Мамин муж постоянно удивляется, что к нему обращаюсь за советом или разрешением....)) Я люблю это состояние - доверия. Всегда найдется тот, кто обо мне позаботиться и примет лучшее решение для моего комфорта) Уж очень редко я непослушница^_^
наполнение - заметила, что хочу сделать свою жизнь не под отчеты, а чтобы отчеты сами собой складывались из моей жизни. Один день мне действительно это удалось) Я шла и перечисляла по подразделам, что же я выполнила, и оказалось, что всё сложилось само собой, я даже не напрягалась "а, вот с общением не дотянула" или "о себе забыла". Очень вдохновляют летние хотелки и желалки)) Такой привкус счастья на язычке всегда, когда внезапно желание исполняется....^_^
благодарю всех девочек, что были со мной) Кто поддерживал в дневничке, кто учился в одном классе. Благодарю всех кураторов, с особой нежностью вспоминаю Александру^_^ Благодарю Графиню Кисточку за ваш гигантский труд. Понимаю, что вот такое женское сотрудничество очень наполняет. Вы даете знания - мы прилагаем усилия. И все счастливы)))
я ооочень хочу в 5) належалась я в направлении своей цели))) хочу уже идти))))
Счастлива и благодарна за все, что происходит со мной.
http://blackbery.viewy.ru/ вкус юности.
Вкуснейшая Малина

Оффлайн Валькирия

• 6-ой класс
  • Благодарности: 510
  • Ученица Экватора В Евгения Свет Александровна
« Ответ #1199 : 30 Июль, 2013, 15:39:51 15:39 »
Алина
Просто отличные результаты, я вдохновилась!!! Успехов в 5 классе! (d10)
Красивые мысли распространяют свет )