Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 539826 раз)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #1200 : 30 Июль, 2013, 16:58:03 16:58 »
Алечка!!! Поздравляю!!! Закончила 4-й!!! Умница!! (d40)

42 письма!! Просто красавица!
Прекрасно поработала!! Очень вкусный отчет получился!
Рада за тебя, солнышко, безмерно!!!
Удачи в 5-м!!! Там тоже хорошо!!

Оффлайн Алина

• 5-ый класс
  • Благодарности: 966
  • 4 Г на экспресе)
« Ответ #1201 : 30 Июль, 2013, 17:10:28 17:10 »
Спасибо большое девочки!!)))) жду жду жду разрешения на перевод^_^
Счастлива и благодарна за все, что происходит со мной.
http://blackbery.viewy.ru/ вкус юности.
Вкуснейшая Малина

Анатольевна

• Гость
« Ответ #1202 : 30 Июль, 2013, 21:50:25 21:50 »
Закончила 4Б класс
Итоговый отчет:
УС –пишу как надобность,мне больше ДЧиЭ нравится,ползла в  4 классе из за УСов,т.к сейчас у сына каникулы и мне не надо вставать рано(режим дня нарушился),и это стало сказываться на УС
Благодарности –очень понравилось!Чаще всего писала Богу,а также добрым людям которые встречаются на жизненном пути моего мужа.Еще родителям,сестре и подруге...
Хвалы –хвалю себя и ощущаю себя попугаем:«Ира,хорошая девочка»:)
Оказалось похвалу даже от себя самой приятно получать;)
АБ и проработки –АБ закончила в 3 классе,сейчас веду ДЧиЭ...проработки делала,но не покидало чувство,что я сама себя обманываю:(
Мантра –не пою,а читаю как речевки
ДП –слушаюсь,почти всегда ажур(ы)...редко бывает вылезет пень
Улыбка-каждое утро начинаю с улыбки
Шар-очень нравится,делаю всегда и везде. Очень помогает!
Я теперь и после молитвы шарики посылаю.
Контроль речи-очень сложно,но уже намного лучше чем вначале!
Радости- себя любимую балую регулярно:)
Всей семьей часто ходим в бассейн и в кино.
Стало нравиться искать и делать по рецептам «сделай сам».
Интересно и деньги в бюджете семьи экономятся..

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1203 : 30 Июль, 2013, 22:15:12 22:15 »
Анатольевна,  поздравляю с окончанием 4-го класса!!

Напиши подробнее про проработки. Сколько сделала? и почему такое чувство?

Анатольевна

• Гость
« Ответ #1204 : 30 Июль, 2013, 22:45:00 22:45 »
Спасибо Серебряна за поздравления!

Я сделала 6...но я их не делала на родных и близких,т.к ни на кого не держу обиды,я понимаю почему они поступали именно так.Особенно когда я стала мамой,многое прояснилось.

Я делала проработки на бывших подруг,учительницу,злобную незнакомую женщину.
Может у меня очень бедная фантазия,но мне сложно поверить в искренность «письмо-ответ»,тех людей,которые обидели меня,я же знаю что они были «редисками» и плевать им было на мои чувства.Это было в прошлом и сегодня я больше чем уверенна,что они и не помнят меня ...обида как была так и осталась,только завуалированная красивым обманом.
Я просто сделала выводы из всего этого и старалась не наступать на те же грабли,вот и все.И к счастью я об этих случаях и не вспоминаю,просто надо было делать проработки вот и вспомнила.

Тяжело обманывать себя,ведь я же знаю как было,а письма «письмо-завершение» для меня это красивая-выдумка-фантазия выдающаяся за действительность...
Как-то так (d5)

Оффлайн NATALIA76

• 6-ой класс
  • Благодарности: 88
« Ответ #1205 : 31 Июль, 2013, 07:57:48 07:57 »
Мой итоговый отчет за 4 класс!!!
   Почти 2 месяца я шла вперед  к своему счастью!!!  В этом классе попробовала курировать, очень боялась, но вроде справилась.  Сильных откатов в этом классе не было, как в предыдущих. Бывало несколько раз очень плохо, но форум почитаешь и находишь ответы на свои вопросы.  Лиана огромное вам спасибо,в ваших ответах другим девочкам нахожу много для себя.  Или вебинар пройдешь и сразу легче жить становится.
             УС – Пишу, правда никак не могу научиться легко вставать рано, зимой получалось, а сейчас через силу себя поднимаешь и пишешь. Пишется легко – и негатив и позитив и планы и мечты.
             Благодарности – Благодарности Богу пишутся легко и свободно, всегда есть за, что поблагодарить.
             Хвалилки -  очень приятное задание, нравится мне себя хвалить.
             АБ и проработки -  За этот класс написала 10 писем-проработок  в основном на текущие ситуации, может поэтому и продержалась этот класс без сильных спадов. Как только плохо было, так сразу и писала,  и  одну АИ , АБ все равно с трудом идет, вспомнишь,  напишешь и негативные эмоции заполняют, плохо становится, но радует, что достаю это из себя, а то все во мне сидело. 
             ДП – тут все хорошо. Продолжаю учиться слушаться и соглашаться с  мнением мужа. 
             Мантра – выбрала для себя 3 мантры, немного переделала для себя и пою. Пою когда моюсь, когда мою посуду, в основном про себя когда иду на работу или с работы.
             Осанка, улыбка, контроль речи, шар –  все хорошо. Продолжаю следить за осанкой, улыбаться, даже когда грустно, шарик посылаю. Если бываю грустная, муж сразу волнуется, что случилось. Привык уже меня сияющую видеть.   
             Радости:   Продолжаю себя баловать.  С утра контрастный душ, молитвы, шар и вперед  с мантрой. Делаю медитации, продолжаю писать дневник благодарностей мужу, продолжаю учиться вязать, учусь водить машину, слушаю музыку любимую  и классику.  Муж стал чаще баловать, водит в кино, что- нибудь мне покупает из одежды, причем сам принимает решение, что мне это надо. Старается, побаловать вкусненьким покупает мороженое и шоколадки. Стал еще более заботливым мужем и отцом.
            4 Класс мне очень понравился. От всей души Благодарю Лиану Ивановну за создание этой школы,  возможность здесь учиться. Благодарю всех девочек кураторов за такой нелегкий труд!  Готова идти дальше.
Я желаю всем счастья!!!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1206 : 31 Июль, 2013, 08:43:29 08:43 »
Белочка,ничего себе у тебя форсмажоров набежало! на один-то класс! Даже переезд!!
Отлично справилась. Прекрасная работа.
Успехов в 5-м классе!

• *
« Ответ #1207 : 31 Июль, 2013, 08:45:33 08:45 »
ЕленаБакланова,
ничего не скажешь, результат виден))
Отлично поработала!
Успехов в 5-м классе!

• *
« Ответ #1208 : 31 Июль, 2013, 08:48:12 08:48 »
KATE, умница какая!
отлично поработала!
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Devika

• Выпускница
  • Благодарности: 1379
« Ответ #1209 : 31 Июль, 2013, 14:04:23 14:04 »
 (d41) 4-й как один миг! Как-то по летнему радостно, стремительно и бодро! Отчитывалась каждый день, отчёты совпали с днями месяца, потребности в выходных совсем не ощущалось! Это был такой волшебный, насыщенный, яркий класс! Время, полное сил, вдохновения, маленьких и больших успехов, открытий, впечатлений!

Графиня, спасибо за удивительное пространство!!!! Ещё никогда в жизни я не училась с такой радостью и глубоким осознанием, зачем мне это! Девочки-кураторы, милые, спасибо вам за заботу, время, мудрость, которые вы уделяли каждый день! Anetka, ты настоящее сокровище! Я счастлива была учиться с тобой в одном классе и познакомиться в опере под открытым небом!

УС – вошли в привычку, а 1 комплект я даже сохранила, неожиданно придя к важным открытиям

Благодарности – полностью меняют отношение ко всему!!!! Меня поражало, что люди очень часто недовольны погодой. Жарко - фу, жара, умереть, когда ж она закончится..., дождь - ну разве это лето, льет и льёт, серость, сырость..., снегом завалило - машину замучаешься чистить, пробки,..., снега нет - не зима, а не понять что. Но у меня самой, пусть не про погоду, но в мелочах было достаточно недовольства и раздражения (хотя, конечно, из "Жалобной книги" Фрая я хорошо помнила, что всегда найдётся какой-нибудь накх, который с удовольствием проживёт жизнь за человека, недовольного судьбой) Когда началась практика ежедневных благодарностей, изменилось всё! Каждый день в радость! Особенно мощным и удивительным было чувство, когда я осознала, насколько благодарна своему прадедушке за дом, который он построил своими руками и где мы сейчас живём!

Хвалы – хвалила себя от души, используя самые разные эпитеты и ласковые слова. Храню свой красивый блокнотик, чтоб при необходимости напоминать себе, какая я (d48)

АБ и проработки – АБ писалась плохо, поднадоело, а вот проработки пошли на ура!  Всего проработок 10. Было бы время - написала бы больше. Я прямо не могла дождаться уедиенения и свободных 1,5-3 часов, чтобы заняться самолечением. Я с интересом предвкушала, что мне ответят во втором, третьем письме, чем кончится дело. По последним проработкам я прошлась с маркером, настолько важные и значительные открытия в них содержались. Под впечатлением от проделанной работы! Всё потихонечку становится на свои места. Работы - не початый край, писать ещё и писать. Ощущение, как-будто мне всё разжевал и положил на блюдечко суперпрофессиональный психолог.

Мантра – пела, согласовав с Мужем текст Графини))))) Он сказал, что ему очень приятно, что я каждый день буду петь про него. Про себя я тоже не забыла. На тот же мотив))) Как я была счастлива и довольна собой, читая книгу про позитивное мышление! Я ведь уже вовсю практикую!!!

ДП – я послушная (d21), муж ответственный (d22). Моё послушание привело к тому, что у нас теперь есть вода и заявления на тех.условия по газу!!!!!!!!!Пни на тему вождения. Не хочу за руль... (d21)

Осанка – я слежу! в юбках и платьях это легко)))

Улыбка и шар - улыбаюсь часто и много, а шар в ответственные моменты или когда распирает от счастья)))

Контроль речи - с переменным успехом. Это тяжёлое для меня задание. Я прекрасно понимаю его важность и последствия обсуждений других людей. Я знаю, что у меня получится. Я буду над этим работать столько, сколько нужно.

Радости - было много летних солнечных радостей, блаженного безделья, были финские выходные с палатками, рафтинг на Вуоксе, встреча с девочками из школы, здоровый образ жизни, тайский массаж, восторг творчества -  вчера как раз было 50 из 100 дней марафона! Много-много всего! Но главное - я стала обращаться с собой бережно, я стала ещё больше любить и ценить себя, ещё внимательнее к себе относиться.

Оффлайн Оксана

• 11-ый класс
  • Благодарности: 719
« Ответ #1210 : 31 Июль, 2013, 19:50:11 19:50 »
Мой итоговый за 4 класс.
УС. Пишутся без проблем. Без них я через пару дней становлюсь какая-то раздраженная.
Благодарности, хвалы. Тоже пишутся легко. И результат не заставил себя ждать - на свекрови проверено
АБ. Осталось описать последний год, но почти все свои проработки делала именно по нему. Теперь вот и не знаю, повторять ли эти ситуации.
Проработки - всего 13
Мантры. Выбрала на форуме 4 наиболее понравившиеся, но все равно пыталась сочинить свою. Повторяла их про себя или читала каждый день.
ДП. Тут почти идеально, но случаются иногда пеньки. Они сразу заменяются ажурами
Осанка. Стараюсь, но еще очень далеко до совершенства. Пошла на йогу, о чем давно мечтала, но и это пока заметных результатов не дает
Улыбка. Научилась одевать еле заметную улыбку, осталось не забывать в потоке дел про это. Часто улыбаюсь сама себе просто так.
Контроль речи. Это самое тяжелое задание для меня. Никак не могу избавиться от слов паразитов и от выражения недовольства вслух. Порой кажется, что ничего не получится и просто руки начинают опускаться, но если удается хоть один день насладиться чистой речью - это уже праздник.
Шары. Очень нравится и все получается
ЛЭ. Порой все действия переходят на автомат, но стараюсь все делать осознанно, тогда даже привычные радости доставляют массу удовольствия. Самое приятное, что я научилась получать удовольствие от домашней работы, точнее замечать его, от чего оно стало еще больше. И конечно творчество зашкаливать стало даже.
Спасибо за чудесный проект, Графинюшка! Спасибо моим дорогим кураторам, в этом классе они подобрались особенные, очень внимательные и чуткие.
Самая счастливая!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1211 : 31 Июль, 2013, 20:53:52 20:53 »
Анатольевна, 6 писем неплохое начало.
По словам Графини результат будет после 50-го)))  Так что пишем, пишем, пишем...
И удачи в 5-м!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1212 : 31 Июль, 2013, 20:56:23 20:56 »
NATALIA76, поздравляю с окончанием 4-го класса!!

Ты прекрасно справилась со всеми заданиями Школы!!! Умница!
Удачи в 5-м!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1213 : 31 Июль, 2013, 20:58:57 20:58 »
Devika, поздравляю с окончанием 4-го класса!!!

Очень летний и бодрый отчет!!! (d27)
С огромным удовольствием прочитала о твоих успехах!!
Великолепно! Так держать.
Удачи в 5-м!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1214 : 31 Июль, 2013, 21:01:14 21:01 »
Oксана, поздравляю с окончанием 4-го класса!!!

на свекрови проверено
(d27) (d27) (d27) Хороший результат!!!
13 проработок - хороший задел!!! И главное, что ты прочувствовала результат!!!
Успехов в 5-м!

Anetka

• Гость
« Ответ #1215 : 31 Июль, 2013, 21:49:13 21:49 »
Добрый вечер, прекрасные выпускницы, кураторы и Графиня Кисточка, спешу поделиться с Вами своими достижениями за время обучения в четвертом классе и предоставляю Вашему вниманию свой итоговый отчет  (d21)

Обучение в классе в этом месяце было легким и очень быстрым, я получила огромное удовольствие от самого процесса.  Хочу отметить, что за все время обучения в школе я очень изменилась, стала  спокойнее ко всему относится, больше получаю удовольствия от всего, что меня окружает, замечаю мелочи и радуюсь каждому дню.  Вовремя прочитала книгу сказки Эльфики «Время чудес», особенно мне понравилась сказка про мысли людей, вот после ее прочтения стараюсь еще больше настраивать себя только на позитивную волну и если что-то не то начинает лезть в голову, то пою свою позитивную и радостную мантру (d10)

В Новый год я загадала, чтобы круг моих друзей, знакомых и единомышленников расширился и вот Вселенная мне преподносит постоянно подарки. В четвертом классе я встретилась с Devika (Машенька), а до этого встречалась с Оксаной и теперь мы втроем, как три товарища выкладываем отчеты  (d22) А два месяца назад я получила еще один подарок, я нашла работу, которую искала полгода и уверена, что все это я смогла получить лишь тогда, когда стала меняться и становится только лучше. А поскольку я настроена двигаться дальше, в предвкушении остальных подарков (d42)

Милые кураторы, большое Вам спасибо за Ваше тепло и доброту, с которой  Вы помогали нам и давали дельные советы, заряжали оптимизмом и отличным настроением. Я благодарна одноклассницам, у которых я многому научилась и многое почерпнула. Особая благодарность Devika, она волшебная, добрая и очень нежная. Графиня Кисточка, Ваша школа творит чудеса, с ней меняются женщины, а также их судьбы, спасибо Вам большое за ваш труд   (d40)

УС – вот сегодня у меня начались каникулы и я осознала, что мне очень не хватает Усов. Я так с ними сроднилась, каждое утро пишу их с легкостью и замечаю, что день проходит замечательно, легко и просто тогда, а главное, с легкой душой и без злости.

Благодарности – я всегда стараюсь всех благодарить, мама мне всегда говорила, что от меня ничего не убудет, если я скажу лишний раз спасибо и выражу свою благодарность. Но в этом классе я с еще большим желанием благодарила всех, очень часто Бога и мужа, но не забывала и про других:мама, друзья, знакомые, коллеги.

Хвалы – раньше моя жизнь заключалось в том, чтобы меня обязательно похвалил кто-то другой, за работу хорошо сделанную, за прекрасный вид, за вкусную еду, а как только не получала похвалы, то злилась и обижалась. И вот я поняла, что мне не нужна чужая теперь похвала, я сама могу себя похвалить и порадоваться своим успехам. Я каждый день пела себе дифирамбы и хвалила себя как можно больше. Теперь я не завишу от других, я счастлива внутри себя.

АБ – продолжаю писать, были сложные моменты, но я, не взирая на боль, все равно пишу, зная, что только будет легче. В пятом классе продолжу писать 20-летие, еще довольно много, думаю, на шестой что-то оставлю.

Проработки – это вообще отличная вещь, проблема только в том, чтобы выкроить время и отправить мужа в магазин за продуктами, чтобы никто не мешал. Написала 7 проработок, результат понравился, буду писать с огромным удовольствием дальше.

Мантра – вначале не могла придумать свою, так чтобы ее хотелось петь каждую свободную минуту, долго думала и придумала. Обожаю свою мантру, переделала мантры девочек, получилось здорово, муж в восторге, там столько про него поется, что когда я ему исполнила, светился как 200 вольтовая лампочка.

ДП – с послушанием тоже все здорово, конечно, может проскочить пенек или фига, но это я на лунное и солнечное затмение отношу. Муж много раз отмечает мое спокойствие, так и говорит, вот раньше бы ты возмутилась.

Осанка – я знаю, что отличная осанка залог здоровья, стою у стены, хожу и сижу ровно, еще пошла на йогу и теперь забочусь о себе любимой.

Улыбка – с этим у меня проблем нет, я всегда стараюсь улыбаться, если нет улыбки на лице, то она обязательно в груди, я знаю, что у меня весь живот смеется.

Контроль речи – бываю огрехи, ну куда же без них, расту и меняюсь, но ругательных слов, даже блинов и хренов в речи уже нет.

Шар – с шаром все также, я его не вижу, но посылаю любовь от всего сердца, искренно и нежно.

Радости- это моя отдушина, постоянно забочусь о себе любимой, то массаж, то маникюр, то ванна, то прогулка, то еще что-то. Вот сегодня был трудный день, но я знала, что как только приму ванну и порадую себя нежными кремами стану другим человеком.

Спасибо Вам большое ха Ваш труд и теплое отношение (d40)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1216 : 31 Июль, 2013, 21:59:47 21:59 »
Anetka, поздравляю с окончанием 4-го класса!!!
прочитала книгу сказки Эльфики «Время чудес»
,
Чудесная книга!!
Теперь я не завишу от других, я счастлива внутри себя.
Самый лучший результат!!!
Удачи в 5-м!

Оффлайн ЕленаБакланова

• 7-ой класс
  • Благодарности: 332
« Ответ #1217 : 01 Август, 2013, 07:40:09 07:40 »
Спасибо, спасибо всем, кто помогал, поддерживал, пишу заявление на перевод!!!
верь в себя

Оффлайн Leutiery

• 6-ой класс
  • Благодарности: 599
  • Наташенька, грациозно танцую на Экваторе Г
« Ответ #1218 : 02 Август, 2013, 20:05:10 20:05 »
Добрый день, милые девочки и наша любимая Графиня Кисточка!
Наконец хочу отчитаться за мой четвертый класс - надеюсь, когда-нибудь я начну один из своих итоговых фразой "... класс пролетел легко и незаметно" - но, видимо, это будет и не в этот раз тоже(d27) Ползла я по нему долго, четыре месяца, иногда даже не лежала в направлении его окончания. Очень тяжело давался - сначала занималась, но не могла отчитываться, а потом отчитывалась, но с трудом заставляла себя заниматься. Вообще, заметила за собой такую странную закономерность - в самом начале все идет легко и просто, и появляются быстрые сногсшибательные результаты, а чем дальше, тем тяжелее и тем больше появляется проблем и всяких "не хочу".

Если описать четвертый класс одним словом, то этим словом у меня будет "очищение". Если кто-то занимался очищением организма, то вы наверняка замечали такой эффект - прежде чем окончательно очиститься, кожа внезапно начинает походить на сущий кошмар, а потом - ррраз! - и все вдруг становится идеально. И со многими болезнями так - сначала обострение, но только через него может прийти выздоровление.

Во второй половине класса у меня и началось, видимо, вот это самое обострение. В УСах снова стали прописываться гадости о себе (чего не было с нескольких эпизодов в самом начале выполнения задания), да и в таком количестве, что ужас берет. Обострились отношения с мамой и папой- внутри, правда,сами чувства я не показываю и прорабатываю через ДЧиЭ и письма. Появились, казалось, давно забытые неуважение, недовольство и претензии к  молодому человеку - хотя именно сейчас он предупредителен и нежен как никогда, носит меня на руках, говорит прекрасные слова и дарит дорогие подарки, и на работе становится все успешнее и успешнее (тоже ничего стараюсь не показывать и в ДЧиЭ, в ДЧиЭ сливаю). Перехотелось общаться с девочками, и буквально силком заставляю себя идти гулять и звонить. Я себя просто не узнаю, такое ощущение, что эмоции вышли из-под контроля и я начинаю видеть настоящую (?) себя - совсем не залакированную и до сладости милую. Оказалось, я могу завидовать, быть недовольной, совершать глупые поступки, быть непоследовательной, выражать недовольство и скандалить, и далеко не всегда хочу компромиссов и "мира во всем мире" - и если я считаю человека какашкой, то соответственно и веду себя, не притворяясь перед ним и собой. По крайней мере я начала подходить к такому ощущению себя и пока совсем не знаю, что с этим делать- ведь я так давно привыкла быть всегда спокойной, рассудительной, ответственной и правильной.

Если по заданиям, то:
УСы - это задание делаю только потому, что нужно в Школе. Пишу там о какой-то ерунде обычно, и такое ощущение, что куда-то дальше идти просто боюсь, ставлю между собой и чем-то крепкую стену и убегаю, как только к этой стене приближусь, поэтому пишу просто так, обо всем и ни о чем. Единственное, что если долго не пишу (во время программ или стажировок, например), появляется ощущение переполненности информацией, грязи внутри, которую хочется вычистить с помощью УСов - т.е. в общем эффект есть, но при системном подходе.

АБ - пытаюсь писать о школе (и это уже почти конец, т.к. потом институт до 4 курса и все, АБ закончена), но из 11 лет помню буквально пару страниц, остальное как будто стерто. Пытаюсь пробиться и очень трудно писать, каждый раз со слезами и тяжким сердцем - так не хочется встречаться вновь с той смешной девочкой с проблемной кожей и двумя кофтами, которую почти никто не замечал. Все эти годы я так пыталась убежать от нее, забыть, переделать себя - и теперь, когда меня считают очень привлекательной красавицей, я не хочу возвращаться туда и снова чувствовать все то отчаяние и безнадежность. Я так хочу забыть ее и все, что с ней связано, что АБ писать очень-очень тяжко. Но пишу, т.к. иначе выхода нет.

Проработки - на данный момент их 33. Прорабатывала в основном тему с подругами (боюсь дружить с девочками после некоторых ситуаций в прошлом), хотя точечно писала и "первой любви", и отцу, и бабушке.
* Результат с подружками - когда начинала третий класс, у меня была одна девочка-знакомая поболтать иногда, теперь у меня 4 интересных подружки, с которыми мы регулярно встречаемся и я присоединилась к женскому клубу, с девочками из которого мы раз в неделю собираемся, рукодельничаем, болтаем и пьем чаи с вкусняшкой. И еще, мои подружки - яркие и интересные девушки, женственные и талантливые, а ведь раньше я общалась с большего с серыми, грустными и слегка депрессивными барышнями, с которыми скучала я сама и все остальные. И по "закону зеркала" мне мое отражение теперь очень даже нравится;)

*А бабушка с дедушкой наконец решили и начали процесс приватизации квартиры, чтобы она осталась в наследство детям - раньше они были категорически против этого ("перейдет государству") и никакие уговоры и просьбы на них не действовали. А тут вдруг решили сами (!) и сами все сделали, и, учитывая, что в семье решения принимает бабушка, возможно, на это повлияла именно та проработка с ней, очень глубокая и серьезная для меня.

*Как еще один возможный побочный эффект - бабушка с мамой уже пару раз разговаривали без повышенных тонов и претензий друг к другу, и меня это очень радует, ведь раньше такого никогда не было.

Благодарности и хвалы - задание-откровение в какой-то мере, ведь раньше я как-то не осознавала, во-первых, сколько всего прекрасного есть в моей жизни и как же меня любит моя семья, и во-вторых, сколько замечательного я сама делала и делаю. Я всегда считала, что я неудачница а какой-то мере (еще не добилась серьезного успеха ни в чем, много чего начинаю и бросаю и т.д.) - а тут впервые поняла, что я сотворила действительно чудо, и что я просто образчик целеустремленности, оказывается  (d2) И что с 10 лет поиска как стать счастливой и красивой, я из забитой затравленной девочки превратилась в яркую и интересную девушку, и что через кучу бесполезных и вредных книг/тренингов/статей я все-такие нашла Школу и свою дорожку к счастью, и что я столько раз падала, но всегда, всегда поднималась - теперь я понимаю что я действительно чего-то стою, и это здорово:) Я молодец:)
И еще меня до слез прошибла найденная где-то в сети фраза "А что если завтра у тебя будет только то, за что ты поблагодарил сегодня?". И теперь я благодарю Бога за все что Он дал меня, и молюсь уже не о вещах/радостях, а о том, чтобы он дал мне силы, мудрости и любви. Теперь мне хочется благодарить и молиться перед едой (надеюсь, у нас будет такая традиция с любимым и детками), и я стала умиротвореннее и уже потихоньку начинаю верить миру и перестаю бояться будущего. Это потихонечку происходит, по чуть-чуть, только еще почки-бутончики появились, но я это чувствую и это волшебно. Я сейчас расплакалась даже)))

Мантра - волшебное задание, Лиана Ивановна, спасибо вам огромное за него!! Мне было трудно определиться именно с тем, что я  хочу ( и в этом была основная проблема вначале), но чем дольше я занимаюсь в Школе, тем большую четкость начинают приобретать мои мечты и жизненные ориентиры, как будто я прозреваю потихонечку), поэтому теперь я уже понимаю, про что петь. Единственное, мне стало трудно петь мантру во второй половине класса (сопротивление сильнейшее появилось внутри, что недостойна я всего хорошего), но когда я мурлыкала свою песенку себе под нос целыми днями вначале- я просто чувствовала, как моя судьба на другие рельсы переходит, другие мысли, совсем другие ощущения в теле, эффективность во много раз повышается. Заметила наконец, куда мое с таким трудом накопленное ЛЭ исчезало - в мысли плохие! И когда я постоянно пела свою песенку, ЛЭ просто фонтанировало и энергии было через край, и я была вдобавок ко всему такой мягкой умиротворенной кошечкой) Очень приятное ощущение! В пятом проработками буду сопротивление это свое на чистую воду выводить;)
Да, и еще. Я молодому человеку рассказала про задание и про песенки свои (одна про его достоинства и успех на работе, вторая про нашу счастливую семью с детками, третья про меня саму) - так он однажды мне признался, что тоже придумал песенку про меня, и пропел мне ее. Там было про то, какая его Наташечка замечательная и что я самая лучшая женщина для него, и про нашу будущую семью с детками. Простенькая такая песенка, но у меня до сих пор слезы счастья, когда я тот момент вспоминаю. И это все благодаря Вам, Лиана Ивановна, спасибо!! (d40) (d40) (d40)

Осанка и улыбка -опять же, во второй середине класса (после стажировки, где у меня сработал спусковой крючок на ощущения "Как в школе"), я резко согнулась и пока больше не распрямилась, что однозначно подтвердило мои мысли о психосоматике моей сутулости. Буду теперь по методу Фельденкрайза заниматься. То же самое с улыбкой. Пусть пока я и не всегда с балетной осанкой, я знаю, в какую сторону мне двигаться и что делать. И буду это делать;)

ДП - снова во второй половине класса все пошло в какие-то подростковые бунты непойми кому и зачем, но вначале благодаря моему послушанию у меня в некоторые моменты почти было ощущение хорошей и правильной семьи без алкоголизма и скандалов. Мы поехали с бабушкой и дедушкой к нашим родственникам в другой город, и я слушалась все время, и это было почти замечательно:)

Шар - поняла, что мне очень трудно отдавать любовь. И дарить подарки. Одно из самых трудных заданий для меня, никак не могу избавиться от скептического голоса в голове "Какой шар, что за ерунда, да все это только твое воображение!!" Часто халтурила и заменяла на пожелания счастья письменно. Что делать с заданием, не знаю(

Радости:
1. Забота о себе
*ура, наконец прошла цветотестирование и консультацию по типу фигуры и одежды у того стилиста, у которого хотела (и еще бесплатно, вместо 200$!));
*составила, наконец, комплексную программу ухода за собой по блогу Агиделии моему любимому, с упором на ухоженность, идущую от здоровья - и уже вижу первые качественные результаты (не могу не поделиться, девочки, супер статья оттуда же "Что такое ухоженность и как ее заподозрить у себя "http://agideliya.com/kak-stat-uxozhennoj/chto-takoe-uxozhennost-i-kak-eyo-zapodozrit-u-sebya/)
* постепенно меняется гардероб, удлинняются юбки и цвета становятся сочными и солнечными, моими - и я ухожу наконец от этой опостылевшей уже приторности кружев и пастельных тонов, которые мне, как оказалось,и не идут вовсе))
*Мое питание уже гораздо больше напоминает здоровое (просто не хочется жареного, мучного, много сладкого и чипсов)
* Уже почти перешла на правильный режим дня:)
*Позволяю себе ходить в кафе - и  на утреннее меню даже в самых дорогих такие низкие цены!А любоваться просыпающимся городом на летней террасе с цветочным чаем ох как приятнее чем вечером в переполненном зале

2. Внутренний мир:
*стала слушать и петь буддийские мантры, умиротворяют
*наконец захотелось читать хорошую худ.литературу (поднимающую ЛЭ в том числе)
* составление списка желаний уже добрая традиция, и много чего сбывается!:)
*гораздо больше наполенно молчу, не трещу как пустое ведро

3. Активное времяпрепровождение:
*бегаю по вечерам в парке, часто с любимым братиком, с которым очень сблизились в последнее время
*делаю физ.упраждения для фигуры просто так в течение дня, и мне это нравится, без физ. нагрузки уже некомфортно себя чувствую
*позволяю себе программу "тренажерный зал-бассейн-сауна" (нашла ее с замечательными скидками для студентов!))

4. Забота о других
*презентовала Школу, рассказала о ней и ответила на все вопросы на одной из встреч нашего девочкиного клуба, и несколько девочек уже учатся:) Так рада!!

5. Взаимоотношения
*Мы подружились с женщиной, которой я давно восхищалась, и я у нее очень многому учусь, она такая женственная, гармоничная, счастлива в семейной жизни - и я так рада, что мы во многом похожи и что она есть:)
*Встречаемся с девочками из нашего девочкиного клуба
*Много качественного женского общения с подружками

6. Творчество:
*Научилась вязать и вяжу все лучше и лучше!
*Снова потянуло делать открытки, всем очень нравится
*Начала составлять свое генеалогическое дерево, заметила ну оччень интересные вещи, явно системные (оказалось, у бабушки и ее сестры одинаковые семьи и отношения с мужьями (жена-командир), одинаковые проблемы с дочерьми - обе их не любят, у этих дочерей у обеих по два брака, у их мужей проблемы с алкоголем, у обеих трудности со своим жильем (после 40), одинаковые отношения с детьми и даже имена старших дочерей одинаковы! И у нас (я эта старшая дочь) - очень похожие женихи, по характеру, роду деятельности и отношению к жизни!) И что удивительно, истории обеих семей как под копирку - только там накал сильнее т.к. сестра старшая и, видимо, основной удар каких-то семейных сценариев по ней пришелся.

7. Личностный рост и саморазвитие:
*наконец разрешила навязчивую идею с предназначением, и это для меня очень сильный результат, я столько лет мучилась! Очень, очень эффективно сработали вместе вебинар Лианы Ивановны "Три шага до мечты" и "Квест по поиску своего предназначения" (http://hloflo.livejournal.com/255977.html) Я наконец поняла, какой я хочу быть и какую жизнь хочу прожить - это я увидела и прочувствовала благодаря вебинару. Но вот чем конкретно мне в жизни заниматься - с этим уже помог квест, да так неожиданно, эффективно и сильно, да еще и усиленный вебинаром - что я теперь точно знаю, как именно я хочу и чего именно я хочу. Как камень с души упал, так легко и уверенно дышится теперь!

Вот такой мой четвертый класс. И если у меня и возникали в его середине мысли бросить, что я безнадежна и у меня ничего не получится - то теперь-то я знаю, что я все смогу!;) И низкий поклон вам, Лиана Ивановна, я каждый день в благодарностях после благодарностей Богу за здоровье, мир и благополучие пишу благодарности Вам - за то, что вы есть и создали такое чудо, нашу Школу!
И всем хозяюшкам, модераторам и кураторам тоже (d21)Спасибо вам огромное за то, что вы есть!! (d40) (d40) (d40)

P.S. ойойой, как же много за четвертый класс произошло, сколько букафф!! (d16)
Богинями не рождаются - Богинями становятся

Леночка

• Гость
« Ответ #1219 : 02 Август, 2013, 21:41:48 21:41 »
Leutiery, какой отчёт! Я зачиталась.
И ничего, что долго. Зато сколько проработано всего.
Замечательные результаты!
Успехов в 5 классе!

Оффлайн Nataly_01

• НП
  • Благодарности: 845
  • Экспресс-повтор 7го класса!
« Ответ #1220 : 03 Август, 2013, 10:22:45 10:22 »
Наташенька - Leutiery, сколько у тебя всего!
Отчет отличнейший, работа огромная проделана. С проработками - просто замечательно!
Как я рада за твои изменения! Удачи тебе в пятом классе!

Оффлайн Княгиня Елена

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 711
  • Счастье и Любовь - со мной! А все -в руках Божьих!
« Ответ #1221 : 03 Август, 2013, 11:02:23 11:02 »
Наташенька - Leutiery!
Изумительный отчет! Прочитала на одной дыхании, как сказку! (d9)
Прекрасная работа и чудесные результаты!!  Удачи тебе в пятом!

Оффлайн Medvedica

• Выпускница
  • Благодарности: 1922
  • Подписка до: 31 марта 2024
« Ответ #1222 : 03 Август, 2013, 11:31:11 11:31 »
Leutiery ,поздравляю с окончанием класса!
Я читала ,и аж слезы на глаза навернулись. Я просто себя увидела.
И с шаром у мня так же, и с УСами.
Успехов в дельнейшем обучении!

ПЫ СЫ Можно, я ссылку на итоговый себе в дневник утяну, уж очень он мне понравился  (d5)
Мое имя Ольга
Лес Лориэн
Мой никнейм зарегистрирован:
https://nick-name.ru/nickname/id66047/

Оффлайн Nadya

• НП
  • Благодарности: 272
« Ответ #1223 : 04 Август, 2013, 17:50:25 17:50 »
Доброго-доброго всем дня!
Сложный месяц, сложный период в жизни, постоянная нехватка времени на просто нежность, на просто женские радости

УС - в этом классе очень хитрит со мной мое подсознание. В прошлом месяце я помню значительно легче шло это задание и я думала, что совсем вошло в привычку. Ан нет - то просплю, что чаще всего, то засну  - если делаю это в постели. Старалась для отчета выполнять, а был период когда из-за этого своего нежелания писать УСы ставила себе нулевые отчеты. Благодарности очень нравитьсь писать Господу, а вот себе Хвалилки получаются с натяжкой - не знаю за что хвалить, да и не привыкла я к этому.Чувствую, когда благодарю Бога, свекровь, мужа, счастье просыпается во мне. Я понимаю, что очень здорово, что я живу здесь и сейчас.

АБ - идет медленно, но верно. Описывала рождение дочери - настроение на подъеме, а вот брак предыдущий только письма помогли мне описать. Я закончила писать автобиографию. А те моменты, которые еще недоступны моей памяти надеюсь восполнить, когда писем больше напишу. А проработок всего было 5.

ДП - я послушная жена - сама себе удивляюсь. Стараюсь еще о муже побольше хорошего говорить и даже мысленно запрещаю думать себе о нем плохо((

Мантра - очень мне одна мантра понравилась Графинюшкина (Мой муж на свете лучше всех...) ее пою часто-часто. А еще заметила, когда на работе или где то в общественном транспорте какой-то напряженный момент я отвлекаюсь матрой и радостней становится и светлей.

Шар - катаю, пользуюсь в сложных ситуациях, но растраиваюсь, что я о нем могу забывать.

Осанка  - слабовато. В моей ситуации нужно себе контролировать и контролировать. Посему я и оставила себе это задание, как обязательное.

Радости
- в этом классе я пересмотрела все фильмы красивые для женщин и определилась с радостями, которые доставляют мне все больше и больше энергии. Очень вдохновляет, как оказалось, курирование (я согласилась на курирование, когда у меня не было не минуты свободной и оно меня поддержало и удержало в классе).
Спасибо!
Пожалуйста, переведите меня в пятый класс!
« Последнее редактирование: 05 Август, 2013, 09:58:32 09:58 от Леночка »

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
« Ответ #1224 : 04 Август, 2013, 23:10:27 23:10 »
Доброго вечера всем!
Вот и настало время подводить итоги  4-го класса обучения. Училась я долговатенько - 2,5 месяца прошло! Вот что произошло за это время.
УС - открылось для меня с совершенно неожиданной стороны. Как-то мой куратор посоветовала мне перед сном задавать вопрос, чтобы утром, при написании УСов, получить ответ. Я так и  поступила. И вот в полусне, когда "один глаз спит, и второй не прочь закрыться" я записывала порой не Бог весть откуда взявшиеся фразы и понимала - это ответ на вопрос. Было много молниенотных озарений...Я называла это "переговоры с УСами". Благодарю куратора за чудесную подсказку, она помогла мне решить проблемы,  в которых я отчаялась, приоткрыла завесу на многие неясные вопросы. Это просто чудо!
Хвалы и благодарности - с благодарностями проблем не было - это открылось мне еще в 3-м классе, а вот с хвалами...мама всегда говорила, что хвалить вредно...перехвалишь...что до меня, то она считала, что  я достойна не похвал, а порицания! Я других еще как-то могла хвалить, а себя...а главное, было стыдно, что ли - хвалить...какая-то постоянная неловкость. Помощь пришла с неожиданной стороны и я даже не сразу поняла, что это - помощь. Предложили кураторство. Переживая за процесс, я забыла о детских страхах, девочки были так вдохновенны, что слова похвалы просто лились как поток...и словно открылась давно запертая дверь, я получила возможность не только избавиться от проблем прошлого, но и открыть в себе еще один прекрасный дар - возможность дарить похвалу себе и другим от всего сердца, нисколько не стесняясь!
ДП - я поняла в 4-м классе, что есть послушание. Открыла, что считая себя послушной девочкой, я такой не была: слушалась маму через пень-колоду, в лучшем случае. постоянно пререкалась...Сейчас с послушанием - порядок. Именно когда это происходит в "ажуре", вот тогда и чувствуется, что такое быть послушной и как это приятно - слушаться!! Лично для меня это - невероятно приятное чувство!
АБ и проработки - АБ я закончила быстро и превратила в дневник успехов. Никогда в этой части не было проблем. А вот проработок я боялась...Тянула как могла и вот выбрав одну, готовилась ее проработать, как вдруг в этот день пришли воспоминания болезненные очень, гораздо больнее, и я поняла - нужно проработать их. Я хотела второй раз проработать ситуацию ту, что выбрала, но не смогла: сначала "не писалось", а когда я собралась с духом, точно так же,  как и первая, пришла вторая. Это повторилось и с 3-й, и с 4-й.  Пятую проработку я уже предчувствовала - в день когда она пришла, мне было грустно с утра. Собственно, так было во все дни тех проработок, поэтому я "знала". Это как ПМС - болезненно до момента полного очищения. Да, грубоватое сравнение, но по ощущениям очень похожее, хотя там физические страдания,  а здесь душевные...но все же...Сколько я ни старалась, но я так и не смогла проработать "выбранные самой" ситуации. В предпоследний день класса пришла самая "слезная" проработка..Она стала открытием, поскольку связала все 5 проработок между собой и стало понятно, почему ИМЕННО ОНИ. Каждая из них затрагивала сильнейшие блоки, без которых я не могла бы измениться. Недаром я и силу мантры смогла почувствовать лишь после 5-й проработки...найдя свою по сердцу и даже написав 2 куплета своей. Шестая проработка вообще показала зачем и для чего мне были нанесены те обиды, что мне было "подсказано" проработать, а что и какая проблема является главной. Я была в шоке. Надеюсь, смогу когда-нибудь написать альтернативные истории!!
Мантры - сначала пелись без проблем, а потом...туго...и проблема в том, что я никогда в них не верила. Они казались мне выдумкой. Но когда я решила написать свою мантру, я внезапно открыла для себя мантры на санскрите и они оказали невероятный эффект! Я не только смогла написать 2 куплета своей, я смогла впервые без страха улыбаться незнакомым мужчинам, которые смотрели именно в мою сторону и для меня это преодоление барьера, давно мешавшего и для меня это - значимо.
Улыбка - с этим не возникло проблем, проблемы были только у окружающих, которые не понимала, "чему я радуюсь"
Осанка - я еще не совсем выпрямилась, но я довольна - мне стало легче держать спину, я хорошо чувствую позвоночник и горжусь собой, потому что я заметила, когда моя спинка прямая, мне многое удается лучше, потому что в нашей школе нет и не может быть "лишних заданий", все взаимосвязано!!
Контроль речи - да, это очень серьезное задание, для меня было удивительным. что голос имеет такую силу...не могу сказать, что я полностью исправилась, но я очень довольна, что смогла почувствовать, какой я хочу быть. Это же прекрасно - знать, как хочется измениться и главное - знать, что это - в моих силах!
Шар - за время 4-го класса, в ходе мантр я могла сделать самые сильные шары, я очень радовалась им. Был и странный случай - словно бы мне послали шар в ответ, но это было видение и чувствование одновременно. Таких случаев было 3. Два описаны мною в отчетах, третий просто похож на один из описанных..В любом случае, это не фантазия, не выдумка. Это - видение, правдивое или нет - другой вопрос..Я больше стала чувствовать шар и мне очень нравится дарить любовь. Я вижу, как меняются люди после этого и я счастлива, что могу отдать хорошее.
Радости из списка ЛЭ:
1. Забота о себе: я стала женственней, у меня появились привычки, которыми я довольна и которые дарят мне много радости. Я сегодня увидела родственников, они взглянули на меня и так и не смогли понять: "Что-то в тебе изменилось, но вот что? Ты какая-то другая!" Я считаю, это комплимент.
2.Внутренний мир: это направление одно из любимых, оно делается зачастую само собой, без усилий, а вечером я просто "собираю цветы", вспоминая,  что было за день.
3. Активное времяпровождение: кроме стандартных тренировок, мне все чаще тянет к активным играм, к прогулкам и еще ни разу не было,  чтобы мой день был пассивным. Даже если день напряженный, мой внутренний помощник все равно подскажет, что сделать, это тоже произойдет "на автопилоте"
4. Забота о других: странное чувство - сначала это было задание, а сейчас я больше и больше увлечена - у меня цветов становится все больше и больше, раньше я боялась их заводить, а теперь - с удовольствием! А еще я теперь с интересом помогаю другим. а раньше тоже боялась ввязываться..Это невероятное ощущение для меня и оно мне нравится!
5. Совместное времяпровождение, общение: если раньше я искала общение, то теперь оно "само меня находит", словно я становлюсь популярнее, может быть или нужнее что одинаково приятно! Общение порою даже зашкаливает.
6. Творчество: с этим никогда не было проблем - я очень творческий человек: шью, вышиваю, делаю скап-альбомы, коллажи и фотографирую, и даже когда день бывает нелегким, много работы и т.п., все равно также на "автомате" тянет к какому-нибудь действию, я давно это заметила.
7. Личностный рост, самообучение: я настолько увлеклась, даже завела дневник личностного роста, в котором именно по дням расписаны мои достижения и ошибки, в основном достижения. И впереди еще много идей, я благодарна ШЖС, что она разбудила во мне желание заниматься саморазвитием личности. Это очень интересно.
8. Домашние дела, планирование: благодаря проекту я полюбила домашние дела, они стали делать легче и лучше, с большей радостью.
А еще хочется поделиться...Поймала себя на мысли, что когда еду утром на работу, еду с улыбкой и думаю: "Вот, еще один чудесный день впереди!" Я стала чувствовать себя свободнее, увереннее, в моей жизни стали происходить чудеса. Правда, есть мнение, что ничего особенного...Например, я хотела до путешествия закончить 4-й класс, но он тянулся из-за проработок и мантр...а когда восстановился, оказалось, что я заканчиваю ровно накануне путешествия и сейчас я пишу отчет в свой первый день путешествия! Совпадение? Может быть. А у меня таких было много.Пишу список желаний, он исполняется сам собой, словно кто-то невидимый и заботливый это дарит!!!  Часть чудесных совпадений описаны в отчетах. А знаете, что самое невероятное? Есть нулевые дни, по тем или иным причинам "ноль". Бывают срывы, да бывают, мы ведь живые люди...В такие дни все совпадения прекращаются. Их просто нет. Нет ЛЭ, нет совпадений. Поэтому я и завела дневник работы над собой, он не похож на наши отчеты, потому что он направлен именно на то, чтобы образ был цельным! Я в 4-м классе стала искать себя и я чувствую, я на верном пути...я становлюсь сама собой, словно сбрасываю ненужное...Излечиваюсь...Меняюсь...Я поняла, как чудесно открывать в себе силы, скрытые возможности, дарить любовь! Какое счастье СТАТЬ САМОЙ СОБОЙ!
Благодарю всех!
Очень хочу в пятый класс!

Леночка

• Гость
« Ответ #1225 : 05 Август, 2013, 08:45:58 08:45 »
Nadya, дополни отчёт количеством проработок. Спасибо за понимание.

Леночка

• Гость
« Ответ #1226 : 05 Август, 2013, 08:54:08 08:54 »
Iris, прекрасный отчёт!
Радует, что кураторство помогла освоению задания.
Радуют твои перемены!
Успехов в 5 классе!
И счастливого путешествия!

Оффлайн Nadya

• НП
  • Благодарности: 272
« Ответ #1227 : 05 Август, 2013, 09:50:55 09:50 »
Доброе утро, Леночка!
А проработок всего было 5

Леночка

• Гость
« Ответ #1228 : 05 Август, 2013, 10:01:17 10:01 »
Nadya,замечательно поработала!
Порадовало, что кураторство помогло прорыву с хвалилками.
С шаром наладится, я думаю в сдедующих классах.
Успехов в 5 классе!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2988
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #1229 : 05 Август, 2013, 23:06:25 23:06 »
Nadya, очень очень рада твоим успехам, то ли еще будет! Главное - идти по курсу)

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #1230 : 08 Август, 2013, 10:46:57 10:46 »
Здравствуйте!

Вот и подошло к концу мое обучение в 4 классе. Снова выдалось долгим - с 17 июня по 7 августа занималась. но время это оказалось для меня - знаковым, особенным. Время, когда я начала по-настоящему слышать и принимать себя и - начала меняться. По-настоящему.
За это время я умудрилась получить свою давнюю мечту, заглянуть внутрь себя и понять, что и мечта необдуманна, да и я нисколечки не счастлива оказалась. Это я про отношения, которые да - умудрилась, несмотря на предостережения, завести в 3 классе и успешно разорвать в начале 4. И хорошо еще, что далеко не зашла, так, свидания, поцелуи. Но - что я хочу сказать и что для меня важно оказалось - я же столько о любви мечтала - чтобы вот пришел и полюбил. Я осознала, что достойна большего и что не соглашусь на "хоть бы что, зато сейчас".  Я осознала, что мое счастье любви должно быть многограннее, искреннее и приятнее. и ушла - почти без сожалений. Этот урок стал для меня очень и очень важным - я поняла, что хотеть нужно осознанно. И еще сильнее захотела меняться, узнавать себя лучше. А любовь взаимная обязательно будет. В свое время. Когда я действительно окажусь готова.

Теперь по заданиям.

УС - с ними у меня все по-прежнему просто. пишу 3 страницы. стала успевать за 15-18 минут. Особых ответов за это время не получила, но каждое утро туда выливались беспокойства и делались сами собой выводы, что меня успокаивало и помогало действовать не спонтанно, а рационально в течение дня. Заодно заметно, вокруг чего вертятся мои мысли. И написание страниц сумбурное очень успокаивало, уравновешивало мятущуюся душу. А в конце класса это стало милой моей болтовней с самой собой - не было, слава Богу, бед и огорчений. которые сильно бы беспокоили... Были рассуждения о желаниях, о себе, об окружающих.

АБ - с занятием сложности, пишу, но все время понемногу, то абзац, то половинка страницы. Вспоминается с трудом, вечно не хватает времени из-за работы, сейчас вот в отпуске, стараюсь довспоминать побольше. Подошла к тем событиям, которые когда-то причинили сильную боль, а так -как пелена, вспоминаю совсем кратко, парой предложений, всплывает потом через неделю еще строчка, а вот предпосылки событий помню плохо. но я настойчивая и понемногу восстановлю в памяти и это. Зато стали всплывать в памяти воспоминания из периодов, о которых писала раньше,

Проработки - за класс успела сделать 7 проработок - очень редко удается остаться дома одной, а комната у меня проходная, отвлекает многое. Но уверена, что буду делать еще. эффект от них неожиданный. Когда брала ситуацию, по моим понятиям, очень для меня психологически тяжелую - поплакала, но поняла, что меня и не держит груз той боли. когда же брала мелочи, казалось бы - осознала, что это очень меня ранило. Всплыло многое. Ответы из писем-завершений оказались для меня важными. Запомнилось одно: "Я хочу, чтобы ты знала - ты достойна всего самого лучшего. И знай - я всегда забочусь о тебе". Вот эти слова так теперь впечатались в мою память. Так, что я стала ходить павой, смотря на этот мир как на такой, в котором я достойна желаемого и могу его получить. Только сейчас я приняла тот факт, что не обязательно довольствоваться малым. Да, это осознание 4 класса для меня - у меня есть синица и это прекрасно, но журавль будет моим. И так - во всех делах. Я начала в себя верить.

Мантра. Задание с переменным успехом, но - песенки бодрят! Я выбрала для себя 2 мантры и пела их по настроению, еще добавляла жизнеутверждающие утверждения, которые и так с год со мной. Все эти - "Я любимое дитя Мира", "мой мир заботится обо мне", "Я прекрасна" и прочие. Песенки мне петь сложно, читаю стихами с выражением. если настроение испорчено - помогает - быстро начинаю смеяться и проблемы становятся мааааленькими, а радость - большой.

Дневник послушания. Привычное уже задание. Слушаюсь маму. Должна признать - стало больше осознанных ажуров. Когда мелочь, где раньше я бы спорила или поступала по своему, а тут закрываю рот и делаю, как сказано  -не на мне же ответственность, в конце концов. Но случаются и срывы, куда без них? И пни, и фиги. Но фиги всегда видные сразу - я подумала, как ты хочешь, но хочу сделать по-своему, предупреждаю. Мама это принимает. Но я постараюсь стать послушней. Просто не всегда получается избавиться от паранойи - я в ответе. Но прогоняю ее.

Улыбка. Улыбаюсь я с прошлого июля. Это было первым пунктом моего плана по приходу к счастью. Шла я к нему, шла, а нашла в себе. зато улыбка осталась. Самый частый комплимент, который я получала за этот год - "Ты так часто улыбаешься, неужели мир настолько прекрасен?" Я честно отвечаю - "да". и еще - "У тебя всегда хорошее настроение? как это прекрасно!". это действительно прекрасно. Моя улыбка - в душе, она на лице не 24 часа, конечно, но достаточно часто. И все ее оттенки чудесны по-своему. Я люблю улыбаться. и люди всегда улыбаются мне. кто-то - открыто и искренне, кто-то - весело, кто-то - смущенно-неверяще. Но равнодушных мало. А для меня улыбаться и светиться теплом души - это так естественно. Совершенно не обязанность, это -  жизнь.

Шар - шарики - очень хорошее задание, распробовала я его еще в 3, закрепляю. Зависит от внутреннего состояния сильно, конечно. Бывают дни, когда очень устаешь и энергии нет. А бывает, что она хлещет через край и я с удовольствием дарю свою любовь. Незнакомым и знакомым. А в конце месяца начала посылать ее еще и Миру. С посылом на счастье людям. И на душе так тепло.

Осанка - с осанкой не всегда гладко. В 3 я ее лучше держала. но уже замечаю довольно быстро проблемы и выравниваюсь. На людях - стройна и пряма, а дома что-то скукоживаюсь. Воспитываю себя нежно, понемногу, вспоминаю про лотос, но еще работать и работать. Проблемы с низу ушли - в талии всегда ровна, а вот плечи норовят свестись. Но - все наладится. обязательно!

Контроль речи - стараюсь исправляться. С нехорошими словами у меня особых проблем никогда не было, материться не материлась, но присутствуют всякие нехорошести вроде слов-паразитов при быстром разговоре. Стараюсь их исправлять. Что еще - позитивизм давно заставил меня отказаться от того, чтобы говорить плохо о чем, от использования частичек "не", которые не слышны при сбыче мечт. Работать над речью нужно еще, но в этом классе мне стало виднее, легче отслеживать. так что стараюсь, потмоу что стало действительно интересно это задание.

Благодарности - этого во мне в избытке! очень хорошее задание, записывать благодарности. они меня переполняют - каждый день приносит столько радостей и полезных уроков, я стала принимать это с благодарностью и, возможно поэтому, радостей все больше, а уроки я ценю и они важны... Как я счастлива происходящему в моей жизни - благодарить очень легко и всегда от души.

Хвалы - чуть сложнее, чем благодарности - но так мотивирует! Напишешь пол страницы хвалилок и понимаешь  -да я просто чудо, начинаешь себя ценить (d21) Это мне нравится (d27)
Радости
О, радости - это мое счастье! Исполняю уже привычные и получаю удовольствие от мелочей. Ввожу и новые - спасибо списку и фантазии. Из нового в этом классе - спасибо кураторству - вдохновилась уходу за своими волосами. Всегда их любила, красивые они у меня, а теперь и воздаю должное. 108 расчесываний, обязательное заплетение в косу или аккуратный пучок при выходе на улицу, расчесывание для снятия негатива после. И они стали еще более блестящими, красивыми и чудесными. отвечают на мою любовь взаимностью!
Готовка тоже радует - я всегда любила печь, это так умиротворяет, но в этом месяце я научилась еще и красиво украшать свои изделия. Во мне пропала дерганность, в теле и душе поселилась гармония - и все стало получаться таким... совершенным и соблазнительным... Также начала готовить и другие блюда - спасибо отпуску! А то обычно дома лишь завтракаю. Теперь же отточила свое мастерство на овощных супах, а вчера впервые сделала сейтан. но он напоминает мясо и мне противно - отвыкла совсем (d27) зато маму буду кормить, ей без мяса грустно, да и...
Мне по-прежнему не для кого готовить изыски - мама приемлет только привычные ей блюда, но у меня такая уверенность появилась, что это пригодится, что замуж я выйду, что я готовлю сейчас, чтобы знать, что из этого дома я выйду хозяюшкой. Что я могу. мне важно и приятно осознавать, что я могу творить на кухне.
Обрела новое хобби - с любовью к бижутерии. начала делать себе браслеты и даже кулон из покупных бусинок, спасибо чудесным мастерицам-продавщицам из магазинчика "Монпансье" - каждый раз они так отзывчивы, подсказывают, советуют, объясняют - столько нового узнала.
Впервые, после раннего детства, я кормила птиц на улице. и в этом простом обыденном занятии открыла в себе столько непосредственности и открытого детского веселья - что совершенно не смущалась - что обо мне думают люди?

Что еще хочется отметить?
Впервые не держала обиду в себе, а рассказала о ней другу, который стал ее причиной. Не криками и рассказами, как он был неправ, а описанием своих чувств, когда он просил.и пришла к выводу, что не обида это -а страх. А дружеские отношения наши стали еще больше - он перестал делать то, что меня пугает, оказывается.и теперь ну просто идеален - заботлив и вежлив, при этом все больше открывается.
Кстати, с удивлением заметила изменения в нем - вот что значит, с кем поведешься. помню его до начала моего обучения и сейчас. У него речь почти очистилась и манеры возродились. мелочи, конечно, но приятно - перестал нестись, а я догонять - ждет, дверь передо мной открывает. А ведь я ни слова не говорила об этом, никаких замечаний. сам чувствует, значит, я меняюсь. Ведь окружающие нас отражают. С ним интересно общаться и он вздыхает: где же мне такую девушку найти? Я смеюсь - найдешь, есть такие. Искренне ему этого желаю. Хороший очень. Настоящий друг. И пытается меня понять - но всегда принимает такой, как есть. Смеется над моей установкой не заводить пока отношений. Но уважает и не высмеивает. спасибо ему.

Влюбленности мои вспыхивают, увлечения,но сразу почти исчезают. Теперь мне недостаточно ощущений от взгляда на человека. меня интересует то, как я себя с ним чувствую. Вот с другом я - такая, как я есть и это его умиляет. С поклонником одним - я такая... красивая и нежная, недоступная. Так я себя вижу.
и мне хочется быть рядом с таким человеком в будущем, в котором я буду видеть себя во всем своем многообразии - и всегда быть любимой. И я обязательно буду еще любить. А пока - я птица, которой хочется парить в небе.но ведь и это прекрасно!

А еще так интересно - я приняла как-то маму и бабушку, стала их уважать и искренне теперь обнимаю маму, а не ищу в ней недостатки. Стало намного легче почему-то принимать ее поступки и я перестала искать в ней совершенство.

А еще я поучаствовала в марафоне женственности и нашла там новых хороших знакомых, физически ощутила нашу общую энергию, наполнилась до краев, ощущала восхищенные взгляды и просто наслаждалась этим. Теперь мы собираемся встречаться, я даже организовала первую встречу в эту субботу - уверена, нам понравится!

И - не могу не порадоваться - все дают мне 16 лет вместо 24! Знакомые и незнакомые, по фото и в жизни - все называют одну и ту же цифру. Так что вся жизнь у меня впереди и каждый день ее прекрасен!

Хочется выразить самые искренние благодарности! Графине Кисточке - спасибо огромное за этот проект, за чудеса, путь к которым Вы открываете, за искреннюю поддержку и воодушевление! Моим чудесным кураторам в 4 классе - AmazingAngel, Дарьёне, Елене Троянской, Nataly_01! Моим чудесным одноклассницам и всем остальным прекрасным девочкам этой Школы! За поддержку, чудесные собственные примеры и стремление к счастью!
Как я счастлива рядом с вами - и рядом с самой собой (d21)

Леночка

• Гость
« Ответ #1231 : 08 Август, 2013, 15:12:04 15:12 »
Darra, какой прекрасный отчёт!
Какие потрясающие результаты!
Ты умница и красавица!
Успехов в 5 классе!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #1232 : 08 Август, 2013, 15:19:13 15:19 »
Леночка, спасибо большое (d21)

• *
« Ответ #1233 : 10 Август, 2013, 13:56:49 13:56 »
Leutiery,
редко сейчас захожу в итоговые младшеклассниц - просто не успеваю. Заглянула и попала на твой отчет. Как мне было приятно его читать!
Прекрасно поработала! Успехов в 5-м классе!

• *
« Ответ #1234 : 10 Август, 2013, 16:57:21 16:57 »

Devika, Оксана, NATALIA76, Anetka, Nadya, Iris, Darra - рада, что нашла время и прочла ваши отчеты. Они такие вдохновляющие. Вы столько проделали замечательной работы, столько прекрасных изменений.
Успехов вам в 5-м классе, девочки!

Kassandra

• Гость
« Ответ #1235 : 13 Август, 2013, 15:07:02 15:07 »
Мой итоговый отчет за 4 класс!

Иду в своем бодром-ровном темпе. На класс у меня уходит 2-2,5 месяца. Комфортный график )))  Этот класс не был тяжелым, много нового и интересного пришло в мою жизнь. Я наконец-то почувствовала какую-то динамику.

УС – вот уж действительно "проще полюбить". Но каждый день писать очень не хочется, поэтому столько времени уходит на класс. Теперь это у меня больше творческие страницы или рефлексия за прожитый предыдущий день.

Благодарности – задание понравилось. Я вообще стараюсь видеть хорошее в жизни и в людях, а тут уж написанное хорошее - не вырубишь топором )))  Придает больше ценности тому, что ты имеешь, но не задумываешься об этом.

Хвалы – себя хвалить трудновато. За что-то - еще ладно, а вот просто так, за то, что я есть - тяжело. Всё хочется выслужиться и быть хорошей девочкой ))  Вебинар Графини Кисточки немного помог, но больших сдвигов пока не вижу, - папа полковник, привыкла "выслуживаться"...

АБ и проработки – АБ идет в режиме дневника, часто прорывается в УСы ))  Проработок сделала 5, сразу с альтернативными историями. Непросто, но эффективно.  Мне нужно сначала "выносить" эту тему, вспомнить всё, что я хочу сказать. Потом остаться наедине с собой, чтоб никого рядом не было, - не могу при окружающих сидеть это и писать. Да и темы выбрала непростые для начала - свой характер, свою лень, отношение к себе, отношения с бывшим мужем...  Зато результат получился.

Мантра – по мантрам пока нет определенности. Пела то маха-мантру, то сочиненную и дополненную на форуме, то специальную ведическую для привлечения мужа. Под настроение.

ДП – Вроде всё гладко было. Тут больше отношения с родителями вылазят. Стараюсь, правда, выходить из роли вечно виноватого ребенка. Пытаюсь наладить "взрослые" отношения. Не очень просто. Но поправимо.

Осанка – еще сложновато всегда-всегда держать. Но стараюсь. И внимательно смотрю на других. Оказывается, у кого нет прямой спины, - у того нет внутреннего стержня, внутренней опоры. А когда сам спинку сделаешь прямо - совсем другой человек внутри просыпается!

Улыбка – В этом классе гораздо легче :) Может, просто больше радости и общения летом появилось? 

Контроль речи – всегда. Я очень люблю языки - и свой родной в частности. Поэтому очень строго слежу за своей речью (и за речью окружающих, что иногда бывает излишне ))

Шар – с этим проблем вообще нет. Пока зуб лечила почти месяц - всю поликлинику увешала абажурами )) Да и перестаю "носиться" с проблемами других и решать их. Кругом взрослые люди. Если не просили, но помочь хочется, - вот вам шарик! :)

1. Забота о себе - занятия по стилю, цвету, силуэту мне очень нравятся. Стала больше присматриваться к себе и другим, расширяю зону комфорта. В прошлые выходные сделала себе образ Эсмеральды (игра была на День города). Завивка, макияж, наряд...  Не ожидала от себя, что вылезу на сцену перед всем городом в романтическом шоу...)) 

2. Внутренний мир - чтение и размышления о религии многое дали мне в этот период. Хочу изучать священные писания разных религий, чтобы можно было выбрать что-то для себе осознанно и на основе Знания.

3. Активное времяпровождение – Начала бегать по утрам и делать зарядку. Неплохо ))  Записалась в шахматный клуб. На прошлой неделе выучила за два дня ирландский танец, выступила на Дне города...  В романтическом шоу выиграла танцевальный конкурс, хотя была самой "весомой" из участниц (всё-таки 90 кг при небольшом росте)))  Это было забавно )))

4. Забота о других  – тут пришла к выводу, что надо немного "приостановить служение" другим людям, особенно бывшему мужу. Мы слишком хорошо расстались и я продолжаю "нянчиться" с ним, а зачем? На прошлой неделе поговорила с интересным человеком, сильно задумалась над тем, что сердце еще не свободно от прошлых отношений. Увидела путь, куда меняться. Полегчало.

5. Взаимоотношения – изменились. Стала проще общаться с другими. Активно участвую в организации волонтеров, стала проводить больше времени с ними. В итоге - 4 свидания с разными молодыми людьми и небольшая влюбленность за 2 недели :) Вылажу из домика потихонечку...  А что? Тоже результат!

6. Творчество - тут сложно что-то сказать. Батарею покрасила в комнате :) А! Еще на фортепиано играть начала, нашла ноты интересные...

7. Самообучение – тут неплохо. Обнаружила тренинги и книги Рами Блекта. Бодро! Перечитываю книги Лазарева. Новый взгляд. Кураторство и однокурсницы всегда подкинут что-то новое и интересное - это факт!

8. Планирование, домашние дела – планы стали реалистичнее в исполнении. Раньше бывало запланирую целую кучу всего, ничего не успею, начинается самобичевание. Теперь учитываю, что реально можно делать за конкретный отрезок времени.
Неплохо продвинулась в домашних делах. Появился "вкус" действовать - даже стены и плафоны помыть :)  Одну комнату хорошо почистила - от пыли, старых вещей, грустных мыслей. Сменила расстановку мебели. Заметила, что чистота имеет не только свой "запах", но и "вкус", и "звук".

Спасибо девочкам-кураторам и Графине Кисточке за ВОЗМОЖНОСТЬ другой, более насыщенной и полной жизни! Любовь и Благодарность вашим семьям!

Леночка

• Гость
« Ответ #1236 : 13 Август, 2013, 17:56:53 17:56 »
Kassandra, ты замечательно потрудилвсь, но для перехода в 5 класс надо 5 проработок.

Оффлайн Нефертити

• 12-ый класс
  • Благодарности: 904
  • Перерыв)
« Ответ #1237 : 13 Август, 2013, 18:22:03 18:22 »
Здравствуйте дорогие! (d2)
Вот и мой отчет за 4 класс:
Тяжело мне дался этот класс.
Где-то с середины я начала много пропускать, отчеты писать не хотелось, но старалась всё же отчитываться. Куратор уговорила всё же посидеть на нулевых хотя бы. Чувствовала, что идти вперёд хочу. Просто надо «отлежаться» чтоли… Ленилась вставать и писать УСы… хотя иногда пересиливала себя и всё-таки писала, выплескивая эмоции – знаю же, что полегчает)) Хотелось побыть одной, «в отшельничестве». Как раз я была в отпуске, в деревне…
Одной мне побыть не удавалось, но какое-то спокойствие наступило. Еще захотелось (я просто стала это делать, не осознавая сначала суть) навести порядок в доме – я всё перетряхивала, выкидывала и вымывала, помогла тёте своей избавиться от ее сожителя – агрессора с поехавшей крышей (и обезопасив тем самым себя с детьми – сыном и племяшкой)… И, в один прекрасный момент, задав себе вопрос «зачем мне всё ЭТО надо?» подсознание ответило – пора навести порядок в доме и в своей жизни)) И получается,  начала я с дома, в котором жила с пелёнок….
УСы – когда пишу – то всё ок, пишутся легко. Было дня 3, когда я еле дописывала 3 странички…буквально заставляя себя (но это после перерыва как раз было)
Благодарности, Хвалы – здесь тоже всё в порядке, иногда и по 1 стр пишу. Но в последние дни, почему-то, стало тяжеловато себя хвалить. Ступор наступает.
АБ и проработки – АБ идет хорошо, как-то и по 12 и по 14 стр в день написала (в отпуске), осталось несколько лет дописать. 5 проработок. После проработки спокойствие ощущается…
Мантра – на сегодняшний день у меня 3 мантры – 2-е со «Школы» - нашла тут текст и одна на санскрите.  Вначале тяжело давалось, петь не хотелось. Сейчас есть прогресс, очень нравится петь, хотя иногда еще ленюсь. Заметила что мантра на санскрите создает какие -то вибрации интересные при ее постоянном повторении. 
ДП – слушаюсь маму. Ажуров много (стараюсь),но и фигушки бывают.
Осанка –  стараюсь держать, помню, стараюсь делать упражнения для спины – стоять по 15 мин у стеночки. (особенно после того, как понаблюдала специально за окружающими женщинами – почти все сутулые и угрюмые, и как приятно смотреть на радостного, расслабленного  человека с прямой спиной…..одно это уже притягивает взгляд)
Шар  и улыбка – шары получаются, и всегда разные. Я люблю придавать им дополнительные свойства и цвет – зелёненький шар для успокоения, лечения  и выздоровления, оранжевый для энергии, красный для активности и иммунитета и т.д. Еще бывает из листочков молодых или лепестков роз. Ну и просто шары золотистые искрящиеся из энергии. Когда шар делаю – улыбка сама собой появляется.  Дарю их сыну или прохожим, в том числе и больным животным.
Контроль речи - стараюсь
Радости – стараюсь себя баловать, не отказывать в чем-то. Макияж всегда делаю, купила себе длинную юбку и ношу ее с удовольствием, платья – сарафаны полюбила…, серьги ношу разные, каблучки невысокие как правило, но уже хоть такие)) (Высокие редко одеваю - только если ходить мало нужно)  Больше стала заботиться о своем теле.  Последнее время уверовала в свою красоту – не могу мимо зеркала пройти не сказав себе комплимент))
Весь 4-й класс я провела как раз в деревне, поэтому ежедневно любовалась природой и наслаждалась всей её красотой и прелестями отдыха в деревне, прогулками по лесу и купанием в речке,  пением птиц, запахами травы, цветов, костра….буквально «заряжалась» всем этим.
Захотелось довести до ума свою маленькую квартирку – доделать недоделки всякие.
Уже после окончания 4 класса, на следующий день, ноги завели меня сами в книжный отдел – что я там хотела найти, я и сама не знала, но что-то….и нашла! Нашла книгу «Подсознание может всё» Д.Кехо. Сейчас читаю и понимаю, что именно эту книгу я и должна была найти… Записалась на «Марафон продуктивности», занялась своим здоровьем – начала с мануальщика и  стоматолога…
Неудача не означает, что Бог вас оставил. Это означает, что у Бога есть лучший путь для вас.

• *
« Ответ #1238 : 13 Август, 2013, 19:01:49 19:01 »
Kassandra,
точно подметила про запах и вкус чистоты))

Василина, я тоже Кехо люблю)))

Отлично поработали, девочки!
Успехов в 5-м классе!

Леночка

• Гость
« Ответ #1239 : 13 Август, 2013, 20:52:58 20:52 »
Василина, какой прекрасный отчёт!
Замечательные результаты!
Успехов в 5 классе!

Оленька

• Гость
« Ответ #1240 : 14 Август, 2013, 09:27:22 09:27 »
Итак, здравствуйте! Милые девушки, дорогие мои одношкольницы и единомышленницы!
 Четвертый класс проходила я 2,5 месяца. Было много выходных и нулевых дней, но я шла, лежала и ползла, не останавливаясь. Без ажиотажа и даже не переживая за нули, потому что пришел покой - я знала что не брошу учебу, что просто без надрыва так или иначе, но сделаю всё необходимое. Опоздать - невозможно и это не гонка)))

УС - ну что ж, пришлось полюбить, куда деваться. То что они мне нужны я понимаю - ум успокаивается, факт. Но то что я не получаю эффекта по максимуму тоже факт, и моя это особенность физиологии(?), наверно, - мгновенно просыпаюсь, на прийти в сознание мне надо 2 минуты и всё - цензор на страже))) Поэтому просто делаю что могу - пишу 3 страницы, проснувшись, чем раньше проснусь тем лучше,  у недоспавшей меня есть на бессознательность больше времени))) Бывают дни, когда я не успеваю написать 3 стр, и это я тоже принимаю, зато можно днем написать - чувства и эмоции.

АБ и проработки - ползёт абэшечка, когда как. Тоже перестала трепыхаться, если не выписывается что-то по порядку, пропускаю и пишу дальше, иногда всплывают эпизоды, которые якобы забылись, хватаю ручку и фиксирую. Постепенно, после проработок, когда отпускает боль и страх уходит, вылезают какие-то подробности и даже из других"опер" - совершенно не относящихся к конкретному периоду. Проработок сделано пять. Пишу их с легкостью, со слезами, и мир в душе. Перешла на другой уровень понимания. Вот теперь, после проработок стало легко не обижаться на происходящее сейчас, т.е теоретическое знание что обида - это канал утечки, получило силу исполняться.

ДП - с мужем у нас затруднительности, сейчас перемены, наши отношения перебираются на другой уровень, пытаются вырасти и это процесс местами болезненный и выход из зоны комфорта. Честно - сейчас я его не слушаюсь. И профильтровав через сейчасные осознания, должна признать что и раньше не слушалась. Пререкаюсь, спорю. Получается, что у меня только началось время "осознанной некомпетентности".

Осанка - этот пункт только на контроле держится, ещё много работы.

Контроль речи - самый-самый результат - прекратила жалобы, не обсуждаю других, пресекаю осуждение. Отмечаю свои оры( уменьшившиеся в сумме) и лексику инородную фильтрую( бывает, но уши режет, и подбираю  синонимы вживлееным  сленгам). Речь стала более обдуманная, особенно письменная - тщательно цензурю. Конечно, интонации не передать)))
На самом деле, это задание гораздо глубже-глубже. Тут пошла речь уже о гордыне, смирении, зависти, лицемерии которые отражаются в моральной чистоте речи. В эту сторону я ушла, и мне очень тут помогают лекции Нарушевича и Книга Валяевой.

Шар - нравится очень это задание, делаю с радостью. Постоянная практика дает побочку - умение быстро концентрироваться и расслабляться. Шары у меня различных форм и окрасов.

Улыбка - когда внутри чисто и улыбка сама собой. В осознанном житие следить за внутренним легко)

Манра - перепела уже 4 мантры из готовых. Все отпадают. Не хочу. Песни пою, просто мелодии пою. А манры - непоются. Мне очень мелодия важна. А ничего не нравится. Сама насочиняла, что тоже петь не хочу. Запинка у меня такая - мантра это желания. Желать можно лучшего, но пред тем принимать с благодарностью то что есть. А я - ещё на стадии принятия. Я могу желать дом, муж чтобы был по всем статья супер, себя такую-растакую. Желать могу, но я ни себя, ни текущий дом, ни мужа, ни близких ещё не приняла, я только-только начала все это разбирать. Получается, мои желания из эгоизма, если их продолжать желать.

Хвалы и благодарности - пишу. Благодарностей создателю, миру, близким, мужу, маме, папе, учителям, моменту времени, жизни, детям... куча. А себя хвалить трудно. Наскребаю буквально, всё гордыню пробудить боюсь. В этом месте у меня нет середины, только крайние состояния.

Радости мои:
1) для себя - ухаживать за собой люблю, но не по всем статьям. Уход за кожей, режим дня стабилизировался относительно, пища без продуктов насилия. Украшения, наряды - в стадии развития. Первостепенный план наладить прическу, уход есть, а укладки нет
2) внутренний мир - веду дневники, пишу списки хотелок, любую красивыми картинками, ощущаю заботу и поддержку.
3) активное времяпровождение - слабый пункт, гуляем только с детьми и редко, спорта в моей жизни нет и не хочется, по магазинам ходится редко
4) забота о других - моя семья и дом.
5) взаимоотношения - ещё слабый пункт. Мало и без охоты общаюсь с внешним миром. С друзьями больше переписки, даже телефон с появлением малышки у меня отключен большую часть времени. Основное общение в сети - с единомышленниками. Зато благодаря творчеству  и блогу я познакомилась  с новыми подругами - в реальности, с которыми я на одной волне)
6) творчество - пункт который приносит мне мнооого энергии))) Скрапбукинг, вышивка, вязание, и начинаю познавать шитье. И даже когда у меня не получается шедевр))) - все равно много радости и принимаю это как обучение. Ещё фотографировать как "чайник", просто для удовольствия, готовить новые блюда, учиться новому...
7) Самообучение и личностный рост - все что мы тут делаем, в нашей прекрасной школе, это рост. Слушаю лекции, читаю статьи и книги. Анализирую и переосмысливаю все полученное. Меняю свою жизнь.
8 ) Домашние дела. - В контексте перемен в отношениях с мужем, в желании желать большего, открылось мне что я не такая хорошая хозяйка, как себе воображала. Поэтому воспитываю в себе любовь к постоянной чистоте дома. Экологическая бытовая химия давно присутствует в нашей жизни, но не перестает приносить удовлетворения. Разхламление дома. Приготовление вкусной, разнообразной и полезной пищи - переход на вегетарианский рацион. Делегирую обязанности домашним - старший ребенок и муж задействованы и получают регулярные просьбы о помощи.

Леночка

• Гость
« Ответ #1241 : 14 Август, 2013, 11:39:46 11:39 »
Оленька, прекрасный отчёт!
Великолепные осознания!
Успехов в 5 классе!

Kassandra

• Гость
« Ответ #1242 : 14 Август, 2013, 13:27:13 13:27 »
Kassandra, ты замечательно потрудилвсь, но для перехода в 5 класс надо 5 проработок.

Сделала пятую, отчет поправила.

Леночка

• Гость
« Ответ #1243 : 14 Август, 2013, 13:36:39 13:36 »

Сделала пятую, отчет поправила.
Молодчинка! Успехов в 5 классе!

Оффлайн Анна-прядка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 730
  • 5 класс)
« Ответ #1244 : 15 Август, 2013, 17:50:29 17:50 »
Здравствуйте, наконец-то я пишу отчет за 4 й класс… (d41) (d41) (d41) Как я долго училась в нем…Но, я знала, что торопиться особо не стоит, все придет в своё время.  В некоторые дни я не делала ничего из письменных заданий, но, их к счастью,  было 1-2 всего-то.
В другие - что-то писала, что-то нет...причины разные..А , в общем, класс прошел очень насыщенно на события, эмоции, радости.

УС – в общем все нормально, 3 стр. за 15 минут в середине класса вообще не стали писаться, а потом как будь-то плотину прорвало…И все , наладилось…

Благодарности :  по 0,5стр.сначала писала мужу…а потом Богу.

Хвалы – по 0,5 стр.стабильно в начале класса ТРУДНО было себя хвалить , а в конце – без проблем! Стараюсь каждый раз новое написать…Помню, что этим благодарю Бога за то, что я такая , какую Он создал.

АБ – начала снова – старая, написанная до 18 лет от меня «убежала» Пишется полегче, пока написала возраст до школы. Проработок – 12. На одну ситуацию писала 3 письма, очень помогло. Последнюю писала на отца…мдя..наверно, надо писать и писать …

ДП – ничего…Мужа нет дома – в командировке…Приедет, возможно, в сентябре, в лучшем случае – в конце августа…

ДЧиЭ –сама себе этот пункт включила.. Стала забывать события прошлых дней..Да и АБ за этот период не надо будет писать..

Осанка – следила, трудно…Когда сижу – забываю, иду –держу…

Контроль речи –старалась, не всегда получалось…

Шар + улыбка–обязательно , Одно без другого ни куда. Стала замечать удивленные взгляды мужчин…

Мантра – пела ,.Ох, что-то пока не очень верю..Сначала мантры привели меня в восторг, потом поняла , наверно, это немножко….ерунда…. Хотя, в конце класса стала нравится мантра  «В моей душе покой и свет»…, даже выучилась немножко..

Радости:
1. Забота о себе
Отрастила волосы, сделала новую прическу, покрасила волосы в новый цвет, заказала и ВЫКУПИЛА наборы украшений, ходила по магазинам…купила 4!!!пары туфель! И! ВСЕ! НА КАБЛУКЕ!!! Обычно, я покупала 1 пару на год…  Купила 3!!!юбки, одна из них – зеленая, до полу..В общем, постаралась обновить гардероб.  Накупила косметики – столько я не покупала НИКОГДА!!!Стала более спокойной, уверенной, что нет  таких проблем, которые не решаются… Уверена, что все испытания даются правильно, и есть решение на все задачки, так или иначе.
Накупила разных блокнотов, тетрадок, ручек для записей. с удовольствием теперь пишу письменные задания.

2. Внутренний мир
Стала понимать в душе, что Бог со мной всегда, и эта поддержка всесильна!

3. Активное времяпровождение
Были одни прогулки по магазинам, столько я вообще не ходила ( обычно схожу 1-2 раза в месяц за необходимым и все) и на работу…Правда, ездили с сестрой в Тобольск, в монастыри – вдвоем!! Поездка не забываемая!!!
Снова вспоминала оксисайз….но, лень – матушка….
Была на празднике – День Рождения  парка… День рождения соседки, свадьбе подруги, Дне города.. Никогда не ходила на День города…а в этом году – и сладкая вата, шашлыки, для детей – карусели… шарики…Весело!!!

4. Забота о других
Заботилась о детях – своих и соседских, подругах- соседках. И конечно, о дорогой сестричке.
Второй раз курировала – класс был дружный, все отличницы и умницы. Научилась быть терпимее, спокойнее, потому, что начало курирования пришлось на неполадки с инетом. Боялась, что не справлюсь, но потом «разогналась» и все стало нормально…

5. Взаимоотношения
В общем, ни с кем не ссорилась, практически не ругалась, только переживала, за деток..С мужем перешли на какой-то новый уровень отношений..только не очень понятно , какой…Будут осень-зима…определимся..

6. Творчество
Вот тут загвоздка… только заготовки на зиму..Надо поработать…

7. Самообучение
Новые лекции Торсунова. Бесплатные вебинары по рассылкам..

8. Планирование, домашние дела:
Дома сделала легкий ремонт, конечно, работы много, но чистота уже каждый день – мытьё полов, заправленные кровати, убранные в шкаф вещи, порядок в шкафах.

В общем, я довольна, как проучилась этот класс. Стала видеть счастливые семьи (на сколько это возможно), ошибки девушек, хотелось бы им помочь, подсказать, показать ошибки….Но, не слышат..
Надеюсь, что я меняюсь в лучшую сторону и дальнейшая учеба поможет мне исправить ошибки и не совершать новые; стать мудрее, терпеливее и конечно, счастливее.

Вот такой отчет получился…

Выражаю ОГРОМНУЮ благодарность Графине Кисточке за такой чудесный проект, девочкам- кураторам – спасибо! За их терпение, понимание, «ласковые пендели», без которых я бы еще шла и шла по  этому классу.
Спасибо!!!
Хочу в 5 класс!
Живи, сохраняя покой. Придет весна и цветы распустятся сами!

китайская пословица

• *
« Ответ #1245 : 15 Август, 2013, 19:59:05 19:59 »
Анна-Прядка,
как здорово видно продвижение через п.1 - забота о себе!
Отлично поработала!
Успехов в 5-м классе!

Ekaterina

• Гость
« Ответ #1246 : 16 Август, 2013, 06:19:39 06:19 »
Доброго дня всем!
Вот и добралась я, наконец, до конца 4 класса!
(дольше всех, наверное, добиралась, 3 месяца!)
Событий в этот перио много было. Старшая с 3 четверками закончила 4 класс, сдала тесты в лицей на 5/5 (русский-математика, лучше всех сдававших, у других 4/5, 5/4, ну и хуже есть, конечно). А по результатам ЕГЭ в этом году лицей на 3 месте в городе, выше коммерческих!
Шили платье ей на выпускной (вот научите фотографии выкладывать, много чего покажу шитого), выпускной был просто волшебный! (род. комитет на высоте)
Занималась переводом старшей, мелкой путевку с боем поменяла в садик за домом, садик очень хороший, и коллектив тоже, с сентября туда пойдет.
И на море отдыхать ездили, старшая 2 раза в лагерях была, и в другой город к бабушкам часто ездили на выходные, и перестановку полностью дома сделали (детей в большую комнату перевели, мебель, вещи все...). Решился вопрос со спальней - будем в Китае, там закажем, будет у нас отдельная спальня! я столько о ней мечтала! (квартира 2-комнатная, большая комната - сейчас у девочек)
На работе в другой кабинет переехала, светлый, с кондиционером, большой, пока одна в нем.

Изменения в себе чувствую, словами пока описать не очень получается. Стала спокойнее-да, все начинания мои проще и быстрее продвигаются. Со стороны А.Ю. - в отношениях все просто замечательно, спиртного в доме реже стало (да и раньше то по-большому не критично было, рюмочка - другая, но почти ежедневно, у его отца это нормально было - за ужином - и спать). Но с работой его опять проблемы, повторение ситуации - это, наверное, урок для меня, я слишком много на себя беру, я знаю, но по другому не могу.
С мамой после проработок отношения изменяются, но с этими отношениями и с сестрами - поле непаханное. Дети тоже внимания требуют. У мелкой кризис 3 лет, вчера 3 истерики за день было (утром до садика, 2 вечером), водичкой отливала, душиком.

УС – если пишу (практически всегда уже), то днем дурные, посторонние мысли, глупые переживания в голову не лезут. На некоторые вопросы отвечают.
Благодарности , хвалы – да, и отношения с людьми меняются, я же умничка, просто золотце, и все у меня хорошо, просто замечательно!
АБ и проработки –  аб дописала, ситуации некоторые всплывают, я дописываю
Проработки (их больше 5, пусть будет 5)- сначала брала, как советовали, ситуации из детства, простые ситуации - как оказалось, я их просто приняла, переживаний они мне не доставляли, поэтому и итогов проработок не видела, даже не считала их, с окончанием класса поэтому не торопилась - думала, что не так делаю. После конфликта с мамой и проработки его -мама через час сама мне позвонила, хорошо так разговаривала... Теперь я поняла, надо брать самую критическую ситуацию на данный момент, и прорабатывать ее, не торопясь, возможно, и в несколько заходов - важен ведь результат? а не абстрактное число проработок в этом месяце. То, что их должно быть не меньше - понятно, а больше? важно ведь развитие ситуации... И не торопиться с окончанием класса - если я чувствовала, что не готова изти дальше - то и новые знания я не приму, обучение может просто закончится... будет грустно
Мантра – есть, в другом виде она и раньше бывала, правда, не в обязаловку
ДП – А.Ю. считает (мельком проговорился), что я с ним спорю, хотя я стараюсь слушаться и слушаюсь. Парадокс.
Осанка – да
Улыбка – всегда стараюсь улыбаться, неоднократно мне говорила, что улыбка красивая
Контроль речи – всегда стараюсь
Шар – уже писала - как-то неосознанно получился, и пуляется иногда сам по себе
Радости: стала практически всегда ходить в юбках-платьях, сшила платье, почти дошила длинную юбку - подшить осталось, гардероб перебрала, список на 8 листов в Суньку написала, больше, чем всем остальным. Стала украшения носить. На марафон продуктивности записалась - но там основные планы с сентября, после приезда с Китая.
С активностью никак, но это всегда мое слабое место было, надеюсь, дальше лучше пойдет.

А еще, спасибо всем большое за такую замечательную школу!!!

Леночка

• Гость
« Ответ #1247 : 16 Август, 2013, 09:35:36 09:35 »
Анна-прядка, какой у тебя прекрасный отчёт!
Читала с удовольствием!
А количество проработок для 4 класса просто потрясающее!
Успехов в 5 классе!

Леночка

• Гость
« Ответ #1248 : 16 Август, 2013, 09:42:17 09:42 »
Ekaterina, ты всё очень верно поняла про проработки. Умничца. Но их действительно должно быть не меньше определённого количества. Напиши сколько их у тебя, пожалуйста.

Ekaterina

• Гость
« Ответ #1249 : 16 Август, 2013, 09:52:36 09:52 »
Проработки первые "неудачные" я не считала, отчитывалась за 5, последние, пусть будет 5 (их больше!).
Я добавлю в отчет.

А еще, я сейчас уеду до понедельника, можно я просьбу о переводе в понедельник напишу?