Добрый день, милые девочки и наша любимая Графиня Кисточка! Наконец хочу отчитаться за мой четвертый класс - надеюсь, когда-нибудь я начну один из своих итоговых фразой "... класс пролетел легко и незаметно" - но, видимо, это будет и не в этот раз тоже(d27) Ползла я по нему долго, четыре месяца, иногда даже не лежала в направлении его окончания. Очень тяжело давался - сначала занималась, но не могла отчитываться, а потом отчитывалась, но с трудом заставляла себя заниматься. Вообще, заметила за собой такую странную закономерность - в самом начале все идет легко и просто, и появляются быстрые сногсшибательные результаты, а чем дальше, тем тяжелее и тем больше появляется проблем и всяких "не хочу".
Если описать четвертый класс одним словом, то этим словом у меня будет 
"очищение". Если кто-то занимался очищением организма, то вы наверняка замечали такой эффект - прежде чем окончательно очиститься, кожа внезапно начинает походить на сущий кошмар, а потом - ррраз! - и все вдруг становится идеально. И со многими болезнями так - сначала обострение, но только через него может прийти выздоровление. 
Во второй половине класса у меня и началось, видимо, вот это самое обострение. В УСах снова стали прописываться гадости о себе (чего не было с нескольких эпизодов в самом начале выполнения задания), да и в таком количестве, что ужас берет. Обострились отношения с мамой и папой- внутри, правда,сами чувства я не показываю и прорабатываю через ДЧиЭ и письма. Появились, казалось, давно забытые неуважение, недовольство и претензии к  молодому человеку - хотя именно сейчас он предупредителен и нежен как никогда, носит меня на руках, говорит прекрасные слова и дарит дорогие подарки, и на работе становится все успешнее и успешнее (тоже ничего стараюсь не показывать и в ДЧиЭ, в ДЧиЭ сливаю). Перехотелось общаться с девочками, и буквально силком заставляю себя идти гулять и звонить. Я себя просто не узнаю, такое ощущение, что эмоции вышли из-под контроля и я начинаю видеть настоящую (?) себя - совсем не залакированную и до сладости милую. Оказалось, я могу завидовать, быть недовольной, совершать глупые поступки, быть непоследовательной, выражать недовольство и скандалить, и далеко не всегда хочу компромиссов и "мира во всем мире" - и если я считаю человека какашкой, то соответственно и веду себя, не притворяясь перед ним и собой. По крайней мере я начала подходить к такому ощущению себя и пока совсем не знаю, что с этим делать- ведь я так давно привыкла быть всегда спокойной, рассудительной, ответственной и правильной.
Если по заданиям, то:
УСы - это задание делаю только потому, что нужно в Школе. Пишу там о какой-то ерунде обычно, и такое ощущение, что куда-то дальше идти просто боюсь, ставлю между собой и чем-то крепкую стену и убегаю, как только к этой стене приближусь, поэтому пишу просто так, обо всем и ни о чем. Единственное, что если долго не пишу (во время программ или стажировок, например), появляется ощущение переполненности информацией, грязи внутри, которую хочется вычистить с помощью УСов - т.е. в общем эффект есть, но при системном подходе.
АБ - пытаюсь писать о школе (и это уже почти конец, т.к. потом институт до 4 курса и все, АБ закончена), но из 11 лет помню буквально пару страниц, остальное как будто стерто. Пытаюсь пробиться и очень трудно писать, каждый раз со слезами и тяжким сердцем - так не хочется встречаться вновь с той смешной девочкой с проблемной кожей и двумя кофтами, которую почти никто не замечал. Все эти годы я так пыталась убежать от нее, забыть, переделать себя - и теперь, когда меня считают очень привлекательной красавицей, я не хочу возвращаться туда и снова чувствовать все то отчаяние и безнадежность. Я так хочу забыть ее и все, что с ней связано, что АБ писать очень-очень тяжко. Но пишу, т.к. иначе выхода нет.
Проработки - на данный момент их 33. Прорабатывала в основном тему с подругами (боюсь дружить с девочками после некоторых ситуаций в прошлом), хотя точечно писала и "первой любви", и отцу, и бабушке. 
* Результат с подружками - когда начинала третий класс, у меня была одна девочка-знакомая поболтать иногда, теперь у меня 4 интересных подружки, с которыми мы регулярно встречаемся и я присоединилась к женскому клубу, с девочками из которого мы раз в неделю собираемся, рукодельничаем, болтаем и пьем чаи с вкусняшкой. И еще, мои подружки - яркие и интересные девушки, женственные и талантливые, а ведь раньше я общалась с большего с серыми, грустными и слегка депрессивными барышнями, с которыми скучала я сама и все остальные. И по "закону зеркала" мне мое отражение теперь очень даже нравится;)
*А бабушка с дедушкой наконец решили и начали процесс приватизации квартиры, чтобы она осталась в наследство детям - раньше они были категорически против этого ("перейдет государству") и никакие уговоры и просьбы на них не действовали. А тут вдруг решили сами (!) и сами все сделали, и, учитывая, что в семье решения принимает бабушка, возможно, на это повлияла именно та проработка с ней, очень глубокая и серьезная для меня. 
*Как еще один возможный побочный эффект - бабушка с мамой уже пару раз разговаривали без повышенных тонов и претензий друг к другу, и меня это очень радует, ведь раньше такого никогда не было.
Благодарности и хвалы - задание-откровение в какой-то мере, ведь раньше я как-то не осознавала, во-первых, сколько всего прекрасного есть в моей жизни и как же меня любит моя семья, и во-вторых, сколько замечательного я сама делала и делаю. Я всегда считала, что я неудачница а какой-то мере (еще не добилась серьезного успеха ни в чем, много чего начинаю и бросаю и т.д.) - а тут впервые поняла, что я сотворила действительно чудо, и что я просто образчик целеустремленности, оказывается  

И что с 10 лет поиска как стать счастливой и красивой, я из забитой затравленной девочки превратилась в яркую и интересную девушку, и что через кучу бесполезных и вредных книг/тренингов/статей я все-такие нашла Школу и свою дорожку к счастью, и что я столько раз падала, но всегда, всегда поднималась - теперь я понимаю что я действительно чего-то стою, и это здорово:) Я молодец:)
И еще меня до слез прошибла найденная где-то в сети фраза 
"А что если завтра у тебя будет только то, за что ты поблагодарил сегодня?". И теперь я благодарю Бога за все что Он дал меня, и молюсь уже не о вещах/радостях, а о том, чтобы он дал мне силы, мудрости и любви. Теперь мне хочется благодарить и молиться перед едой (надеюсь, у нас будет такая традиция с любимым и детками), и я стала умиротвореннее и уже потихоньку начинаю верить миру и перестаю бояться будущего. Это потихонечку происходит, по чуть-чуть, только еще почки-бутончики появились, но я это чувствую и это волшебно. Я сейчас расплакалась даже)))
Мантра - волшебное задание, Лиана Ивановна, спасибо вам огромное за него!! Мне было трудно определиться именно с тем, что я  хочу ( и в этом была основная проблема вначале), но чем дольше я занимаюсь в Школе, тем большую четкость начинают приобретать мои мечты и жизненные ориентиры, как будто я прозреваю потихонечку), поэтому теперь я уже понимаю, про что петь. Единственное, мне стало трудно петь мантру во второй половине класса (сопротивление сильнейшее появилось внутри, что недостойна я всего хорошего), но когда я мурлыкала свою песенку себе под нос целыми днями вначале- я просто чувствовала, как моя судьба на другие рельсы переходит, другие мысли, совсем другие ощущения в теле, эффективность во много раз повышается. Заметила наконец, куда мое с таким трудом накопленное ЛЭ исчезало - в мысли плохие! И когда я постоянно пела свою песенку, ЛЭ просто фонтанировало и энергии было через край, и я была вдобавок ко всему такой мягкой умиротворенной кошечкой) Очень приятное ощущение! В пятом проработками буду сопротивление это свое на чистую воду выводить;)
Да, и еще. Я молодому человеку рассказала про задание и про песенки свои (одна про его достоинства и успех на работе, вторая про нашу счастливую семью с детками, третья про меня саму) - так он однажды мне признался, что тоже придумал песенку про меня, и пропел мне ее. Там было про то, какая его Наташечка замечательная и что я самая лучшая женщина для него, и про нашу будущую семью с детками. Простенькая такая песенка, но у меня до сих пор слезы счастья, когда я тот момент вспоминаю. И это все благодаря Вам, Лиана Ивановна, спасибо!! 

Осанка и улыбка
 Осанка и улыбка -опять же, во второй середине класса (после стажировки, где у меня сработал спусковой крючок на ощущения "Как в школе"), я резко согнулась и пока больше не распрямилась, что однозначно подтвердило мои мысли о психосоматике моей сутулости. Буду теперь по методу Фельденкрайза заниматься. То же самое с улыбкой. Пусть пока я и не всегда с балетной осанкой, я знаю, в какую сторону мне двигаться и что делать. И буду это делать;)
ДП - снова во второй половине класса все пошло в какие-то подростковые бунты непойми кому и зачем, но вначале благодаря моему послушанию у меня в некоторые моменты почти было ощущение хорошей и правильной семьи без алкоголизма и скандалов. Мы поехали с бабушкой и дедушкой к нашим родственникам в другой город, и я слушалась все время, и это было почти замечательно:)
Шар - поняла, что мне очень трудно отдавать любовь. И дарить подарки. Одно из самых трудных заданий для меня, никак не могу избавиться от скептического голоса в голове "Какой шар, что за ерунда, да все это только твое воображение!!" Часто халтурила и заменяла на пожелания счастья письменно. Что делать с заданием, не знаю(
Радости:
1. Забота о себе*ура, наконец прошла цветотестирование и консультацию по типу фигуры и одежды у того стилиста, у которого хотела (и еще бесплатно, вместо 200$!)); 
*составила, наконец, комплексную программу ухода за собой по блогу Агиделии моему любимому, с упором на ухоженность, идущую от здоровья - и уже вижу первые качественные результаты (не могу не поделиться, девочки, супер статья оттуда же 
"Что такое ухоженность и как ее заподозрить у себя "
http://agideliya.com/kak-stat-uxozhennoj/chto-takoe-uxozhennost-i-kak-eyo-zapodozrit-u-sebya/)
* постепенно меняется гардероб, удлинняются юбки и цвета становятся сочными и солнечными, моими - и я ухожу наконец от этой опостылевшей уже приторности кружев и пастельных тонов, которые мне, как оказалось,и не идут вовсе))
*Мое питание уже гораздо больше напоминает здоровое (просто не хочется жареного, мучного, много сладкого и чипсов)
* Уже почти перешла на правильный режим дня:)
*Позволяю себе ходить в кафе - и  на утреннее меню даже в самых дорогих такие низкие цены!А любоваться просыпающимся городом на летней террасе с цветочным чаем ох как приятнее чем вечером в переполненном зале
2. Внутренний мир:*стала слушать и петь буддийские мантры, умиротворяют
*наконец захотелось читать хорошую худ.литературу (поднимающую ЛЭ в том числе)
* составление списка желаний уже добрая традиция, и много чего сбывается!:)
*гораздо больше наполенно молчу, не трещу как пустое ведро
3. Активное времяпрепровождение:*бегаю по вечерам в парке, часто с любимым братиком, с которым очень сблизились в последнее время
*делаю физ.упраждения для фигуры просто так в течение дня, и мне это нравится, без физ. нагрузки уже некомфортно себя чувствую
*позволяю себе программу "тренажерный зал-бассейн-сауна" (нашла ее с замечательными скидками для студентов!))
4. Забота о других*презентовала Школу, рассказала о ней и ответила на все вопросы на одной из встреч нашего девочкиного клуба, и несколько девочек уже учатся:) Так рада!!
5. Взаимоотношения*Мы подружились с женщиной, которой я давно восхищалась, и я у нее очень многому учусь, она такая женственная, гармоничная, счастлива в семейной жизни - и я так рада, что мы во многом похожи и что она есть:)
*Встречаемся с девочками из нашего девочкиного клуба
*Много качественного женского общения с подружками
6. Творчество:*Научилась вязать и вяжу все лучше и лучше!
*Снова потянуло делать открытки, всем очень нравится
*Начала составлять свое генеалогическое дерево, заметила ну оччень интересные вещи, явно системные (оказалось, у бабушки и ее сестры одинаковые семьи и отношения с мужьями (жена-командир), одинаковые проблемы с дочерьми - обе их не любят, у этих дочерей у обеих по два брака, у их мужей проблемы с алкоголем, у обеих трудности со своим жильем (после 40), одинаковые отношения с детьми и даже имена старших дочерей одинаковы! И у нас (я эта старшая дочь) - очень похожие женихи, по характеру, роду деятельности и отношению к жизни!) И что удивительно, истории обеих семей как под копирку - только там накал сильнее т.к. сестра старшая и, видимо, основной удар каких-то семейных сценариев по ней пришелся. 
7. Личностный рост и саморазвитие:*наконец разрешила навязчивую идею с предназначением, и это для меня очень сильный результат, я столько лет мучилась! Очень, очень эффективно сработали вместе вебинар Лианы Ивановны "Три шага до мечты" и "Квест по поиску своего предназначения" (
http://hloflo.livejournal.com/255977.html) Я наконец поняла, 
какой я хочу быть и какую жизнь хочу прожить - это я увидела и прочувствовала благодаря вебинару. Но вот чем 
конкретно мне в жизни заниматься - с этим уже помог квест, да так неожиданно, эффективно и сильно, да еще и усиленный вебинаром - что я теперь точно знаю, как именно я хочу и чего именно я хочу. Как камень с души упал, так легко и уверенно дышится теперь!
Вот такой мой четвертый класс. И если у меня и возникали в его середине мысли бросить, что я безнадежна и у меня ничего не получится - то теперь-то я знаю, что я все смогу!;) И низкий поклон вам, Лиана Ивановна, я каждый день в благодарностях после благодарностей Богу за здоровье, мир и благополучие пишу благодарности Вам - за то, что вы есть и создали такое чудо, нашу Школу! 
И всем хозяюшкам, модераторам и кураторам тоже (d21)Спасибо вам огромное за то, что вы есть!! 

P.S. ойойой, как же много за четвертый класс произошло, сколько букафф!!