Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 539824 раз)

Леночка

• Гость
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #1250 : 16 Август, 2013, 09:59:11 09:59 »
Проработки первые "неудачные" я не считала, отчитывалась за 5, последние, пусть будет 5 (их больше!).
Я добавлю в отчет.

А еще, я сейчас уеду до понедельника, можно я просьбу о переводе в понедельник напишу?
Умничка!
Успехов тебе в 5 классе!
Просьбу написать в понедельник можно.

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1251 : 16 Август, 2013, 17:03:59 17:03 »
Ekaterina,
прекрасно поработала!
Хорошего тебе отпуска и успехов в 5-м классе!

Оффлайн ЕленаБакланова

• 7-ой класс
  • Благодарности: 332
« Ответ #1252 : 18 Август, 2013, 14:03:23 14:03 »
Анна-прядка, как я горжусь тобой, радуюсь, что становишься другой, меняешься в лучшую сторону, желаю тебе дальнейших успехов в учебе! Спасибо тебе за поддержку!!!
верь в себя

Оффлайн Маруська

• 1-ый класс
  • Благодарности: 275
  • Сижу на экваторе
« Ответ #1253 : 18 Август, 2013, 18:09:06 18:09 »
Всем добрый вечер!
Наконец-то я добралась до итогового отчета! Шла целых 3 месяца. Отчеты не шли. Бывали дни, когда все сделано, но не могла заставить себя отчитаться. Бывали дни, когда активно работала над АБ и запускала другие задания.  Я не торопилась. Это был месяц глубоких внутренних осознаний. Было много открытий. И пристальное внимание к самой себе. Я как жираф, до которого долго доходит. Мне казалось, что я с первого класса внимательна к себе, но это только казалось. Может и сейчас я еще не вовсемвнимательна и дальше появятся еще открытия. Но пока мне и этих хватает.
Самое большое достижение это мои отношения с мамой. Избавившись от обид и недопонимания я смогла по иному взглянуть на всю свою жизнь. И увидела, что каждое событие, каждый человек в моей жизни был нужен, просто необходим. И В этом я увидела большую любовь и заботу Бога. И это второе не менее важное достижение этого месяца.
И по заданиям.
УС: Не могу сказать что мы с ними подружились. Я их пишу, без каких либо открытий. Сонного состояния у меня не бывает, я просыпаюсь сразу. Одно могу сказать, я их не люблю, нои без них уже не могу. День проходит совсем с другим настроем, если утром не было УСов.
Благодарности: Это главное открытие класса и мое любимое задание. До этого я тоже вела дневник благодарностей. Но такого эффекта не было. Возможно это было менее осознанно. Да и я частенько забывала написать. Сейчас я практически живу в этом состоянии. Я постоянно мысленно благодарю Бога и мужа. И поводов для этого очень много. Если бы у меня была возможность я писала бы по полстраницы благодарностей каждому человеку, который прошел через мою жизнь или присутствует в моей жизни сейчас.
Хвалилки:  Пишу полстраницы. Хвалю себя в основном по итогам дня. Пишу что сделала и качество, которое этому действию соответсвует. Стала намного чаще получать комплименты от мужа и похвалы от дочек. Приятно.
АБ и проработки: Над этим заданием я работала больше всего. И в итоге дописала АБ. Бывали дни, когда я весь день посвящала написанию АБ. С проработками сложнее. Если АБ можно спокойно писать в своем уголочке, отвлекаясь на детей, мужа и другие дела. То для проработки нужен минимум час времни, когда никто не будет отвлекать. В нашем доме это нереально. Приходилось выбирать или вовремя лечь спать или дождаться. когда все уснут и писать пиьсьма. В итоге 7 проработок за класс. 3 по событиям детства и 4 на текущие ситуации. Две очень четко почувствовала. что получилось, почувствовала контакт с собеседником и ответы во втором письме были совсем для меня не ожиданны. Одно было на текущую ссору с мужем. Мне показалось, что я не доработала и третье письмо шло с большим скрипом. Но буквально через 20 минут. Муж сам подошел и сказал, что не учел мои чувства и был не прав.
Мантра:  выбрала из уже существующих. Она мне подходит, но хочется написать свою. Пока еще не созрела. Тут кризис мотивации, сама точно не знаю чего хочу. Пела под уборку, включала в наушниках минусовку и подпевала.
ДП: С послушанием у меня все прекрасно. Мне очень комфортно в состоянии решайте все за меня. Муж всегда советуется со мной, а потом принимает решение.
Осанка, Улыбка: Для меня два эти задания всегда вместе. Даже получила комплимент на работе от сотрудницы, что я все время улыбаюсь. Я частенько уже и не замечаю, что улыбаюсь. Стало привычкой.
Шар: Возникали небольшие сложности. Если использую в течении дня, то проблем нет. Решила перед сном наполнять дом любовью, иногда засыпала в середине медитации. Утром просыпаюсь, как выжатый лимон. Пробовала несколько раз результат одинаковый. Решила, что перед сном мне шар делать нельзя.
Контроль речи: Тут еще работать и работать.  Убрала из речи жалобы и критику. В следующем месяце решила работать над интонациями.
Радости: С радостями все в порядке. Не плохо, но и не хорошо. Средненько. Мало новых радостей. И в итоге ЛЭ на среднем уровне. Планирую уделять этому пункту больше внимания в дальнейшем.
Вот как-то так....
Спасибо огромное, организаторам, кураторам модераторам и всем сотрудницам ШЖС. (d2)

• *
« Ответ #1254 : 18 Август, 2013, 21:28:03 21:28 »
Маруська, ноу-хау с минусовкой))
Вот бы нашелся доброволец и выложил ссылки на минусовки всем мантрам, записанным в темке)))
Отлично поработала!
Успехов в 5-м классе!

smart

• Гость
« Ответ #1255 : 19 Август, 2013, 09:08:06 09:08 »
Всем-всем привет!!!
Ура! Ну наконец-то я закончила 4 класс!! С четвертой попытки. Итак, мои итоги
Самое главное- про проработки, очень они мне нравятся, идут хорошо, чувствуется результат, хотя недавно начала описывать ситуацию, и только во время письма- ответа почувствовала, что что- то мне кажется подозрительно знакомым, начала потом просматривать предыдущие проработки и увидела, что эту ситуацию я уже разбирала, а начинала все с нуля с чистой совестью, совершенно уверенная, что в первый раз! Интересно было потом сравнить, насколько разными гранями каждый раз эта ситуация открылась для меня.
УСы писать как всегда напряжно, потому что пока еще связана одной невидимой ниточкой со  своим малышом, встать раньше не получается, под утро он спит очень чутко, как только я пошевелюсь, он тут же просыпается. Вот и получается, что мы встаем вместе, раньше мы сбивались всем семейством в кучку на утренние обнимашки, а теперь эти обнимашки проходят без меня и вообще сходят на нет, так как я сижу и 20 минут что-то там пишу, хотя хочется эти бесценные утренние часы посвятить своим близким, это напрягает, пишу усилием воли.
ДП - в этом месяце сделала очень важное наблюдение. Все время писала отчеты про ажурчики, ну, в крайнем случае , про пенечки, такая вся умница, отличница просто, послушненькая, хорошенькая, а потом в разговоре с мужем вдруг и выяснилось, что у него совсем другой взгляд на мои-то ажурчики, мол, да, изменилась, да, лучше стало, но еще с послушанием не до конца все в порядке. Для меня это был сюрприз, так как я совсем не считала непослушанием те ситуации, которые он считал таковыми. Пришлось сильно пересмотреть свой взгляд на эти вещи.
Благодарности - абсолютно льющееся по маслу задание, так как благодарить я умею, всю жизнь про себя благодарила Бога за все то расчудесное, что случается в моей жизни, мужа тоже часто благодарю, он у меня чудесный.
Хвалы - тоже все хорошо.
АБ- здесь напряг самый большой. Дело в том, что Очень долго и много занималась психологией, я практически перепахала всю свою предыдущую жизнь и сейчас она полная противоположность тому, что было раньше. И в какой-то момент я невероятно устала, устала оглядываться в прошлое и  копаться в нем, хоть даже и чувствовала, что это меняет мою жизнь к лучшему, у меня случился глобальный перебор, захотелось отвернуться и идти уже наконец в светлое будущее, просто наполняясь ресурсами. И Школа для меня оказалась палочкой- выручалочкой, рост есть, но он мягкий, проработки легкие и огромное- огромное количество ресурсов. Но вот АБ заставляет в сотый уже раз опять описывать прошлые ситуации, хотя я и так все прекрасно помню, когда  сажусь писать проработки, не заглядываю в АБ, просто спрашиваю себя, и ответ приходит тут же, наиболее актуальный. 
Осанка - так как благодаря Школе я осуществила мечту своего детства и теперь серьезно занимаюсь бальными танцами, выступаю, кайфую, у меня не только осанка изменилась, но
Иногда даже замечаю, что чуть ли не хожу по первой позиции, так что с этим проблем нет
Шары - нет проблем
Мантры - пою себе с удовольствием
Радости - тут тоже все прекрасно, моя жизнь насыщенная и интересная, спасибо ШЖС

PS: в целом хочу сказать, что обучение идет отлично, я с каждым месяцем и с каждой сложностью чувствую, насколько я становлюсь устойчивее, спокойнее и счастливее. С мужем преодолеваем проблему за проблемой, с детками отношения отличные, были большие сложности со старшей доченькой после рождения малыша, но сейчас все отлично. Муж явно поставил нас на первое место, видно, как ему хорошо с нами, он многое старается сделать для нас, мы постоянно вместе, мы- команда. Вместе занимаемся ведами, ходили с ним вдвоем на лекции к Торсунову, скоро едем на фестиваль "Благость". Наконец-то муж купил мне просто шикарную шубку, причем сам выбрал,  увеличил бюджет, начали собирать на дом. В общем, все хорошо. Спасибо ШЖС!

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 2221
« Ответ #1256 : 19 Август, 2013, 10:22:17 10:22 »
Маруська, совершенно чудесный итоговый!
Спасибо тебе за него!
И увидела, что каждое событие, каждый человек в моей жизни был нужен, просто необходим. И В этом я увидела большую любовь и заботу Бога.
Как же это чудесно (d9)
И очень приятно читать, что тебе комфортно слушаться мужа, а ему - спрашивать твоего совета и принимать решения  (d22)

Успехов и вдохновения в 5 классе!

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
« Ответ #1257 : 19 Август, 2013, 10:34:51 10:34 »
smart, какой вдохновляющий итоговый!
Ты - такая умничка, просто чудесная мама и жена. Как же радостно читать о замечательных отношениях в вашей семье.
Это очень здОрово!
Приятно читать и о том, что проблемы решаются, отношения с доченькой наладились, гармония и взаимопонимание  (d9)
smart, милая, очень не хочется, чтоб УС вытеснили такую чудесную традицию утренних обнимашек, может, найдётся какой-то вариант, чтоб сохранить семейную традицию и выполнять задание курса? Ведь и то, и то - очень нужно и полезно  (d36)
smart, я очень рада, что тебе так по душе пришлось задание с письмами. Добавь, пожалуйста, в отчёт количество проработок за класс.
и по поводу АБ: наверное, тут тебе просто стоит проявить послушание и доверие автору курса, то, что ты отрабатывала раньше - это никуда не денется, и это было нужно и важно тогда. Но ведь в жизни всё происходит в своё время, возможно, сейчас именно то время, когда тебе нужно вернуться немного в прошлое, написать АБ, отработать то, что не отработано и болит - просто пойти тем путём, который даётся на курсе.
Большое спасибо за искренность, честность и вдохновение!

Успехов в 5 классе!

smart

• Гость
« Ответ #1258 : 19 Август, 2013, 10:57:59 10:57 »
Ольчик., , спасибо тебе большое за твой комментарий! Действительно, не думала смотреть на АБ с позиции послушания и доверия, это чудесная мысль! Спасибо! мне прям как- то легче стало, вот видишь, опять мои проблемы с послушанием лезут, а я их не замечаю.
а проработок у меня всего 7.

Оффлайн Liana

• 12-ый класс
  • Благодарности: 335
  • следите за мыслями-они становятся вашей судьбой
« Ответ #1259 : 19 Август, 2013, 21:30:52 21:30 »
Пронеслась  по 4му классу  на всех порах! Так меня вдохновил этот 4й класс. Сейчас посмотрела что я начала отчитываться за 4 й класс 18 июля. Это вообще мой рекорд проскочить класс за 30 дней.

АБ дописала до 2010 года. Идут воспоминания которые я с удовольствием бы забыла, но помню каждую мелочь.
Шар постепенно входит в привычку. Но в этом месяце была необходимость немного сдерживать шарики, чтобы самой не истощиться.
ДП по прежнему проблемы и с тем, чтобы отмечать преценденты, а теперь еще и с тем, чтобы действительно слушаться.
Мантра это задание меня очень вдохновило

. Хвалилки очень старалась выполнить это задание. Так как активно весь месяц работаю над любовью к себе. Но , если честно, так и не могу понять тонкую грань между гордыней и чувстом собственного достоинства, как можно не заниматься самобичеванием, если ты такая грешная. А если все себе прощать, то тут недалеко и возомнить себя Богом. В-общем каша в голове. Несмотря на то что про ч. собств. достониства прослушала и вебинар Валяевой, и статьи читала на эту тему. Но не доходит...
Благодарности:[/b]  Спасибо школе, так как я давно собиралась вести дневник благодарностей, и даже его начинала, но регулярности не могла добиться пока не перешла в 4 класс.
работа с письмами.сего написано 6 писем и по 2 из них написана АИ. Письма писались с разной степенью прочувствования. Пока не знаю отчего это зависит. Кстати из этих писем только 1 не самой себе. И вообще я когда узнала об этом задании попыталась просмотреть всю свою жизнь на предмет были ли у меня какие то злостные обидчики - в итоге все самые злостные претензии у меня только к самой себе.
Радости: сделала для себя открытие, что на мое настроение очень сильно влияет общение. Благостное общение может вывести из любой депрессии. К тому де в этом месяце я впервые стала планировать радости. если чувствую , что подкатывает депрессия, то сразу начинаю думать что бы такое сделать для себя.   
Но все же хочу немного отдохнуть перед 5м классом.
Жизнь состоит из чудес. Не верите?Я убеждаюсь в этом каждый день:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=8732.0

• *
« Ответ #1260 : 19 Август, 2013, 22:24:12 22:24 »
smart, какой отчет замечательный!
Отлично поработала!
Успехов в 5-м классе!

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
« Ответ #1261 : 20 Август, 2013, 14:45:01 14:45 »
Liana, какой у тебя красивый и оптимистичный отчёт получился итоговый!  (d22)
И поздравляю с таким скорым и замечательным прохождением класса на такой вот волне лёгкости и вдохновения!
Шар постепенно входит в привычку. Но в этом месяце была необходимость немного сдерживать шарики, чтобы самой не истощиться.
Замечательно, что чувствуешь свой уровень ЛЭ и реагируешь по самочувствию. Умничка!
Какое чудесное открытие ты сделала и как здОрово, что ты получаешь такое ценное общение  (d22)
ДП... ну тут ведь как. Ты уже понимаешь, к чему приводит непослушание? твой выбор уже вполне осознанный, поэтому... ну пока вот ты такой выбор делаешь. Но всё ведь в твоих нежных ручках  (d37)
Лианочка, в этом классе ещё появились такие задания, как: Хвалилки и Благодарности, и работа с письмами.
Добавь, пожалуйста, по ним в итоговый отчёт твои размышления-чувства-ощущения и количество писем за класс (d21)

Оффлайн Liana

• 12-ый класс
  • Благодарности: 335
  • следите за мыслями-они становятся вашей судьбой
« Ответ #1262 : 20 Август, 2013, 16:42:58 16:42 »
ОЛЬЧИК. прости а невнимательность. Я добавила в ответ.

Напомните пожалуйста, куда мне теперь писать о переводе и кто даст литер класса.
Жизнь состоит из чудес. Не верите?Я убеждаюсь в этом каждый день:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=8732.0

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
« Ответ #1263 : 20 Август, 2013, 17:02:19 17:02 »
Liana, спасибо, что добавила  (d22)
ЗдОрово, что благодарности так хорошо пошли и вызвали такое воодушевление.
Я и сама очень люблю это задание  (d9)
С письмами - молодчина, что работаешь!
По поводу хвалилок. Знаешь, ты пиши, есть ведь, за что похвалить такую красоту  (d10) А грань отыщется сама, и баланс придёт  (d21)

Дальше пиши в тему о переводе в следующий класс: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=805.0
Там же, в твоём сообщении, сегодня или завтра появится класс, в который тебя определили.

Забавушка

• Гость
« Ответ #1264 : 20 Август, 2013, 23:02:58 23:02 »
Здравствуйте, милые красавицы, волшебницы, прелестницы)))

Закончила чудесный 4-ый класс)) Училась 2 месяца, растягивала удовольствие  (d30))) В основном растянулось из-за того, что около месяца пребывала за городом, где не было интернета, и было у меня заочное обучние с оптовыми отчетами.

УС – достаточно хорошо и легко идут.. только порою случается нежелание писать, воспринимаю это, как что-то важное должно выйти из подсознания на бумагу…иногда выходит, иногда нет
ДП - слушаюсь маму, бывают и пеньки, и фиги, и ажуры....страюсь, контролирую.  Наиболее часто фиги и пни происходят после того, как мама приедет из комантировки или я из загородного дома, т.е. когда был некоторый период физического отсутствия рядом того, кого нужно слушаться. Самое интересное, что нравится быть послушной, к сожалению, пока не всегда удается. 
Благодарности - замечательное задание, очень нравится и всегда хорошо идет. Часто по 1 страничке было (d22)
Хвалы - этот пунктик шел труднее, чем Благодарности. Однако, все лучше и лучше это получается. Особенно приятно, что стала хвалить себя устно) раньше такого за собой не замечала.
АБ- с этим заданием были трудности...не писалась моя АБ и в конце 3-го и в начале4-го классов. Потом решила писать, что помню (в основном воспоминания по людям, отношениям, ситуациям с ними), а даты ставлю приблизительные, хотя бы год.  Думаю, в моей ситуации, когда слишком многое забыто в АБ, такой способ хорош. Теперь регулярно пишу АБ. Идет достаточно хорошо.
Осанка - стараюсь, но все же бывают дни, когда забываю про контроль
Улыбка- да, улыбаюсь
Речь - совершенствую, оттачиваю навык, в общем здесь все хорошо
Шары - идут хорошо, достаточно просто, главное помнить о них  (d30)
Мантра - очень люблю петь, нравится. Было только несколько дней, когда ну никак не хотелось их петь, а так все гладко. Раньше тоже пела песни о том, что хочу иметь в будущем, правда, с 4-ым класом переписала слова, не  верно была написана.
Проработки - замечательное задание и практика. У меня их 11 за этот класс. Очень-очень помогают мне. И понимание происходит, и разговор душ, и любовь чувствую и прощение. Очень ценен разговор с отцом.
Радости- Радуюсь. Стараюсь. Нравится. Уже в привычке порядок и прочие дела Хозяюшки, с которыми раньше ну никак не дружила. И пищу стала готовить лучше, с Душой,  в состоянии здесь и сейчас, в творческом состоянии. Когда находилась за городом, то пункт Душа – просто песня, так много всего, так легко, радостно. А вот Творчество и Рост нужно подтянуть.

А какие же изменения в жизни? стала чувствовать веру в себя, все больше ценю и люблю себя, был период в несколько дней, когда перепоняло чувство любви, гармонии, был полет, волшебное время, волшебные дни! Правда, очень хотела делиться этим состоянием, а не умею, не знаю как....
Еще прожила, прочувствовала состояние "здесь и сейчас". Наконец-то! Это так по-разному, когда читаешь и понимаешь, да это здоровское состояние, да нужно так делать... и когда живешь и чувствуешь разницу, колоссальную разницу...когда находишься в настоящем моменте, и когда где-то там в прострации.
В мышлении стала мягче, снисходительнее, женственнее.
Еще проявляла негативные эмоции, спокойно, с любовью... и ситуации были решена хорошо, что меня очень-очень радует. Раньше с этим у меня было туго или даже сказать, что вообще никак, все оставалось внутри.
Еще гражданские отношения распались, наконец-то! остались теплые, доверительные отношения с мужчиной, что меня радует, я хотела, чтобы мы закончили мирно. Причем, развитие обоюдное продолжается. Я проявляю женственность, он мужественность. Приятно видеть, что он растет) Что интересно - мне нужно было пройти через гражданский брак, видимо, по-другому, не поняла бы, не прочувствовала всю соль, а если бы кто-то рассказал, то не поверила.... А потом 4 клсса ШЖС - чтобы начать ценить и любить себя (d38) вот такие пирожки у меня  (d15)
Готова двигаться дальше)) отчеты помогают жить осознанно, ученицы ШЖС - постоянно вдохновляют на новые радости и направления развития. Тепло тут у нас, хорошо, душевно)) (d22)
Милые кураторы Sara, Катерина, Ринка, Леля, Tynya, KaMila, Очаровашка (вот сколько много!) благодарю за тепло, заботу и поддержку, чудесная Графинюшка - за школу и за практики!

На этом все, великолепные, благодарю за внимание))

Оффлайн Очаровашка

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1385
  • Оксана
« Ответ #1265 : 21 Август, 2013, 07:10:44 07:10 »
Ларочка-Забавушка, чудесный отчет и вдохновляющие изменения!  (d22)
Волшебные дни обязательно вернуться и сердце подскажет кому дарить свою любовь. А пятый класс тебе в этом поможет.  (d10)
Успехов и новых открытий себя-женщины!
Есть вершины, взобравшись на которые ты больше не спускаешься вниз, а расправив крылья, летишь ввысь.

Мой дневник

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
« Ответ #1266 : 21 Август, 2013, 08:06:51 08:06 »
Забавушка, милая, очень рада читать твой итоговый за уже 4 класс, а вот только что ведь был первый  (d10)
Такой нежный, спокойный, искренний и душевный итоговый - просто волшебный  (d9)
Очень рада, что ты с удовольствием, улыбкой, шариками и песней по жизни шагаешь (d37)
Приятно и радостно читать твоё такое тёплое и спокойное отношение к прекращению отношений, ощущать твою внутреннюю уверенность в правильности выбора, благодарность даже  (d36)
Желаю тебе не просто испытывать, а постоянно жить здесь и сейчас, с этим ощущением полёта и радости, тем более ты уже не по наслышке знаешь, насколько это здОрово  (d22)
Как много проработок написала! Умничка!

Оффлайн Marybo

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1231
« Ответ #1267 : 21 Август, 2013, 11:04:13 11:04 »
 Урррра, я закончила 4ый!!!
В 4м я скорее «лежала в направлении мечты», чем училась – начала класс 23 марта, а закончила 15 августа!  (d16)
И учеба шла очень-очень тяжко и в середине пришлось на 2 месяца выпасть из процесса. У меня было важное событие в профессиональной сфере, к которому надо было очень много готовиться, и муж, видя, как я разрываюсь на кучу маленьких машек, временно запретил мне учиться в школе. И я, конечно, как послушная жена, согласилась с этой расстановкой приоритетов  (d10) Заранее предупредила об отсутствии и как только появилась возможность – вернулась к отчетам  (d21)
Самое главное событие 4 класса для меня – это юбки  (d41) Только начала учиться – как вдруг у меня появилось резкое отвращение к штанам – вот не могу надеть и все! И даже короткие юбки, которых у меня множество – ни в какую! Носила по кругу несколько длинных, пока наконец не нашла идеальные для меня: длинные в пол, широчайшие по низу, с узкой талией – и накупила кучу разных цветов и платьев разных. И с тех пор я абсолютно счастлива :) Хожу в них и дома и по улице и даже в огороде и в лесу!!! Настолько гармонично себя чувствую! И что удивительно – вдруг вспомнила, что раньше такие и любила, и шила сама, и даже откопала их в недрах шкафа :) А брюки за почти 5 месяцев хорошо если 10 раз надела – по очень суровой необходимости (например, на скалы лезть :) ) И это самое крутое повышение ЛЭ – в юбке в пол ходить по лесу или у реки!!! Энергия потом фонтаном бьет!!!
По заданиям:
Усы и вечерние страницы – несколько раз реально выручали, помогая исписать больную ситуацию, несколько раз ревела навзрыд, открывая что-то важное, но в целом – ровно.
Благодарности и Хвалы – с огромным удовольствием писала каждый вечер – как итог дня. Это мое самое любимое задание :) Наверное потому, что я еще до школы регулярно делала нечто сходное: медитацию с четками «благодарности, хорошие моменты, похвалы и намерения». Так что задание воспринялось как родное! Но иногда вдруг был день, когда сложно себя похвалить, казалось, что не за что, более того, даже хотелось поругать  (d18) Заметила, что это когда по ЛЭ спад, а потому – проявляла упорство в поиске «за что» на 0,5 страницы :) И всегда находилось ;) Интересно по благодарностям – своих родителей я хвалила всегда, легко и по многу, а вот родителей мужа, особенно маму, было труднее хвалить. У меня с ней были теплые отношения, но с рождением ребенка как-то разладилось. Стала прицельно каждый день им какую-то благодарность писать – отношения с мамой восстановились!!! Это второй, после юбок, результат  (d10)
 АБ и проработки – автобиография в процессе и мне кажется, никогда не закончится – столько я помню!  (d27) Писем в итоге получилось 9 комплектов, причем 3 из них – разным участникам в одной и той же травматической ситуации, включая меня саму. Причем только после письма себе меня реально отпустило. Для этой же ситуации я сделала единственную полную проработку с АИ, причем, уже после окончания класса. Наверное, ради того, чтобы проработать эту ситуацию я и пришла в Школу. Это такая черная дыра, в которую утекала моя ЛЭ – сколько не занимайся женскими делами, а счастья все нет. И вот теперь реально отпустило: я как зачитала все – у меня резкий подъем эмоциональный и куча сил из ниоткуда. Хотя во всех других письмах по итогу – было ощущение легкости, но физически – усталость дикая, хоть падай, и приходилось потом восстанавливаться, а здесь – нет. Так что это третье важное событие класса. И, кстати, стали случаться маленькие и большие чудеса – ответы, которые долго искала, люди в помощь и т.п. – все про эту ситуацию – будто мир открывает, открывает – одаривает!!!  (d9)
 Мантра – сначала пела просто хорошие песни «Леди Совершенство», «Мы желаем счастья вам» и т.д. Потом под ситуацию острой тревоги слету написала личную мантру – помогло! Так и повелось – пою что-то приятное, а когда сильно надо – под ситуацию тут же мотивчик и текст ваяю :) А уже ближе к концу класса сочинила свою мантру. Но все равно – на автомате не пою, а только когда надо себя поддержать.
 ДП, улыбка, осанка и шар – как-то отошли на 2ой план, внимания на это, в связи с обилием заданий, уже не особо хватало…
ДП – у меня в основном ажуры :) но в тех сферах, где я не слушалась (вопросы по дитю и по моему организму) так и не слушаюсь. Честно пробовала слушаться – получается та-а-акая ерунда, что даже муж в итоге говорит – лучше б ты меня тут не слушалась  (d10)
Улыбка – заметила, что в целом как-то смеха и юмора маловато (по сравнению с ребенком – который так искренне всему радуется, удивляется и так заразительно хохочет!) Снова учусь смешить и смеяться!!!  (d30)
Осанка – когда иду в моих идеальных юбках – она тоже идеальна! Но когда сижу за компьютером или делаю что-то мелко-кропотливое, увы, пока нет…
Контроль речи – продолжаю работать с осуждениями, оценками и недовольными интонациями, учусь говорить мягко и по смыслу и по звуку :)
Шар – был период упадка, когда они вообще не делались, никак, будто я высохла. Стала экспериментировать – серебряные получаются! (а привычные золотые – нет). У меня всегда шары были лишь условно шары – и дождь, и бабочки, и нити, и лучи… Но в этом классе что-то невероятное – светящиеся существа, огненные буквы с посланием, и даже непосредственная накачка силой человека, минуя визуализацию. В общем, было интересно  (d39)
Повышение ЛЭ – если не планировать специально, а плыть как получается – ЛЭ едва хватало (думаю, из-за утечки как раз, но сейчас, когда эту дыру залатала – ух что будет!!!  (d27) Уже сейчас куча творческих идей и воодушевления!!!

Хочу сказать спасибо всем удивительным девочкам с которыми я училась эти месяцы и всем моим чудесным кураторам – Мурлыська, Саюри, Sunlenusy, Genieria, Сашенька, Dinok и Gami – спасибо вам!!!Спасибо всем создателям ШЖС и всем кто поддерживает!!! И Графине Кисточке – особое!!!

Оффлайн Nataly_01

• НП
  • Благодарности: 845
  • Экспресс-повтор 7го класса!
« Ответ #1268 : 21 Август, 2013, 11:21:44 11:21 »
МариБу! От всей души поздравляю тебя с окончанием четвертого! Молодец, что доползла! Я еще помню как ты его проблемно начинала и ничего не получалось из-за УСов..
Здорово у тебя все получилось. И вовремя! С новыми чудесами тебя!

Забавушка

• Гость
« Ответ #1269 : 21 Август, 2013, 12:08:19 12:08 »
Очаровашка и Ольчик! спасибо за теплые комментарии)))
Ольчик! очень приятно, что помнишь меня в 1-ом))) Отогрела меня тогда!! Благодарю тебя, чудесная, теплая-теплая Ольчик (d9)!

Оффлайн Прикосновение Солнца

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2019
  • Натали счастлива ^-^
« Ответ #1270 : 21 Август, 2013, 18:16:02 18:16 »
Ларочка, хорошая моя)) Ты так меня растрогала и вовсе это неправда, что ты не умеешь делиться своими ощущениями - те дни, когда ты воспарила - по-моему весь наш класс почувствовал)) Ну уж за себя точно скажу - что да, я чувствовала это в каждом твоем слове, ты очень изменилась по-моему - стала такой уютно-притягательной что ли, не знаю как иначе это выразить - ты солнышко, к которому я тянусь, рядом с которым хочется быть долго-долго.
И не удивлюсь, что именно благодаря тебе - последние дни я спешу и все задания у меня спорятся, вот уже и последний день сегодня, хочется скорее к тебе присоединиться (d37)  (d40)так что не сегодня-завтра пишу итоговый и вперед к звездам (d6)
"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" Albert Camus
*Возобновляющая Процветание*
"You were wild ones. Don`t let them tame you." Isadora Duncan

Леди Успех

• Гость
« Ответ #1271 : 21 Август, 2013, 18:31:28 18:31 »
Здравствуйте! Вот я настроилась, наконец, на свой итоговый отчет!
Мой последний отчет в 4 Д классе здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2718.msg444841#msg444841
Сначала отчитаюсь по заданиям:
УС - с ними особых проблем нет, пишутся хорошо, только никак не могу приучить себя вставать раньше хотя бы на поласа, поэтому иногда пишу на работе, использую их и в качестве Дневничка, пишу и события и размышления, и негатив, обиды свои, вобщем все подряд, когда есть возможность - сжигаю листки, от этого чувствую еще большее облегчение. Часто в УСах мне приходят ответы и прорисовывается план действия. Польза их неоспорима, это прекрасный способ разговора самой с собой.
Благодарности - очень люблю это занятие, зачастую страница получается, на самом деле, благодарить начала уже давно, только делала раньше это в устной форме.
Хвалы –просто обожаю их писать, столько прилагательных выучила. У этого задания тоже есть предыстория. Где-то во втором классе учебы я купила красивую тетрадку и стала писать в нее свои достижения и успехи. Для того, чтобы поднять самооценку, она у меня ниже плинтуса была тогда. И вот в заданиях 4 класса вижу в заданиях похвалы. Просто чудеса! Которые, кстати начали происходить именно тогда, когда я начала учиться в Школе. 
АБ и проработки – вот АБ мне как-то лень писать, если честно. А может, что-то во мне сопротивляется. Когда начинала писать, было как-то проще, писала по 1, а то и 2 странички, хоть и тяжелы были воспоминания. А сейчас пишется уже без слез, но не могу себя заставить даже сесть, через силу, полстранички от силы. С письмами гораздо лучше, за 4 класс я написала 11 писем, себе, другим, по разным ситуациям. Заметила после написания такое ощущения спокойствия и умиротворения наступает, событие уже не кажется таким значительным, не испытываю боли при воспоминании.
Мантра – напеваю каждый день, в основном сама сочиняю, чтобы запоминалась легко, на любимые мелодии, пою вслух и про себя.
ДП – когда есть возможность, слушаюсь мужа, когда нет - наставницу, ажуров больше всего.
Осанка – почти всегда выполняю, проблем с этим заданием нет. Особенно, когда одеваю обувь на каблучке, спинка сама выпрямляется.
Улыбка – когда я полна энергии, улыбаюсь, можно даже уже не следить. Но вот когда накатит плохое - приходится натягивать улыбку в прямом смысле слова.
Контроль речи – проблем нет. Бранные слова в речи у меня всегда отсутствовали, а сейчас образ жизни и работа у меня такие, что я сама выбираю круг своего общения, поэтому почти исключены сплетни, грубые слова и негатив. Даже в семье с дочками наше общение и размолвки (даже не ссоры, они сейчас полностью отсутствуют) очень позитивные и  дружелюбные.
Шар –в этом задании я даю волю своей фантазии. То отправляю золотистые или серебристые шары, то как волшебная фея дотрагиваюсь до всех вокруг своей волшебной палочкой. Даже музыку подобрала для этого задания.
Радости - давно вошло в привычку, забота о себе, о своей внешности, наряды, духовное, молитвы, медитации, лекции, чтение литературы, добрые дела, жизнь по девизу "иди и отдавай", прогулки, общение с природой, забота о детях, родителях, совершенно другое отношение к миру и окружающим. Можно назвать это так: "Остановилась и огляделась, а жить-то как здорово!" Я даже к обычным домашним рутинным делам стала по-другому относиться, особенно к приготовлению пищи, раньше не любила это делать.
Ну а что касается изменений! Конечно же, они есть: много позитива, много общения, очень много еще хочется успеть. Я стала больше знать за эти полтора месяца в 4 классе, много читала, слушала, делала. Начала участвовать в Марафоне Продуктивности, у меня в этой области застой, надеюсь его преодолеть. Были откаты два или три раза, это когда ничего не хочется, кажется, что все бессмысленно, и все зря. Потом опять все восстанавливалось и дальше по курсу... В отношениях с мужем ожидания не оправдались, за полгода жизни врозь он не просил у меня прощения и не просил вернуться к нему, более того, сейчас я знаю точно, что у него есть женщина. Поэтому, наконец-то,(как долго я няньчила эту надежду) я поняла, что мы давно уже разные люди, чужие друг другу, связывают нас только дети, что мой муж стал другим человеком, да и я тоже, короче говоря КАК РАНЬШЕ УЖЕ НЕ БУДЕТ! Осознание пришло через боль, обиды и время, но самое главное, что оно пришло, Слава Богу и Школе! А теперь - предвкушение учебы в 5 классе (даже не вериться!), дальнейшей работы над собой, дорога к Счастью!
Не устану благодарить создателей Школы, Графиню Кисточку и ее команду помощниц, всех, кто курирует, поддерживает, всех, кто учиться! Спасибо вам огромное, Девочки, и сотни золотых шариков! (d9) 

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
« Ответ #1272 : 22 Август, 2013, 17:05:39 17:05 »
Marybo, итоговый твой - просто праздник души и сердца  (d9)
Как я рада, что ты вся такая красота и снаружи, и внутри...  (d22)
Восхищаюсь твоим лёгким, творческим и одновременно осознанно-разумным подходом к выполнению заданий!
ЗдОрово, что ты и полежала, и поползала, и походила, и полетала в направлении мечты  (d27)
И очень-очень радостно читать, как чутко, заботливо и бережно относится к тебе муж, и как вы находите баланс послушания и самоосознания.
Умничка! И красавица  (d10)

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
« Ответ #1273 : 22 Август, 2013, 22:02:25 22:02 »
Леди Успех, ты просто чудесно поработала, волшебная фея!
Такой душевный, такой нежный, такой добрый и наполнение итоговый!
Прямо само вдохновение  (d37)
Как мне понравилось про волшебную палочку  (d9)
Очень рада, что у тебя такое благоприятные окружение и что у вас семье с доченьками такие замечательные отношения  (d22)
ЗдОрово читать, что Как раньше уде не будет, будет только лучше, красивее и счастливее  (d10)

Lilly

• Гость
« Ответ #1274 : 23 Август, 2013, 14:42:04 14:42 »
Добрый день, девочки!   (d41)
Вот мой итоговый отчет за 4 класс:

УС – так и не полюбила УС до сих пор. Не могу себя заставить проснуться пораньше и как начинаю писать УС – мысли о том, что хочется спать и злость, что я не выспалась. Поэтому иногда пишу УС на работе, стараюсь выплескивать весь негатив и злость.
Хвалы и благодарности – очень легко далось это задание. Мне легко найти, за что себя похвалить, даже за мелочь какую-нибудь всегда себя хвалю. Благодарности – стала замечать и ценить то, что у меня есть: за отношение ко мне других людей, за солнце, за красивый пейзаж, за родителей, за социальный статус и т.д. Оказалось, что в моей жизни есть много того, чего нет у других. И стала это больше ценить.
АБ и проработки – описала наконец-то самый сложный период своей жизни – свой брак. После этого написание АБ пошло намного быстрее. Проработок  - 6 за класс. На данном этапе проработки давались легко, после написания их оставалось чувство спокойствия, добра и любви. После написания письма отцу – я тала более терпимой по отношению к нему, потому что знаю, что он меня любит. Просто не всегда умеет об этом сказать и показать.
Мантра  - пела вслух и про себя. Выбрала мантру на поиски мужа. Она коротенька, мне очень понравилась и пелась весело и легко. Сама пока себе не придумала
ДП – с этим все в порядке. Еще в предыдущем классе научилась сразу соглашаться, а потом обдумывать ситуацию. С мамой сейчас практически не спорю.
Осанка – мое любимое задание. По танцевальным классам знаю, как осанка очень важна для женщин. Всегда беру пример  осанки  свой подруги балерины – даже сидя в кафе стараюсь держать спину прямо.
Контроль речи – слова паразиты практически исчезли, голос стал мягче и теплее. От обсуждений и сплетен так и не избавилась пока
Радости – творчество пока у меня хромает. Из постоянных радостей  - все в порядке и вошло в привычку. Новый радости добавляются по чуть-чуть

Оффлайн belaola

• НП
  • Благодарности: 493
  • Ольга.
« Ответ #1275 : 23 Август, 2013, 22:33:50 22:33 »
Здравствуйте!!!!! Принимайте выпускницу 4 класса!!!
4 оказался для меня гораздо легче 3-го,в котором я аж 2 месяца просидела (d16).Не смотря на то,что я была куратором.Кстати,может быть,это тоже помогло посмотреть на процесс обучения по-другому,осознаннее относиться к заданиям.
УС – писать было достаточно легко.Если где-то не дорабатывала до 3-х страниц,то только если не очень рассчитала по времени.Я их дооолго пишу.Сейчас отпуск,можно себе позволить неспешное утро.Надеюсь,что и в рабочее время смогу успевать их писать.Интересно,что последнюю неделю я для усов просыпалась сама,а раньше-ни за что (d27).
Кстати,в выходные,когда усы не писала,я чувствовала,что мне прямо чего-то не хватает...
Благодарности – до этого вела дневник благодарностей мужу.Так что задание оказалось тоже приятным.Просто расширила диапазон благодарностей (d9).
Хвалы – В хвалы я трансформировала свой счастливый блокнотик. Что-то пишу с утра про вчерашний день,что-то в течение дня.Кстати,с этим блокнотом легко писать отчет-все радости перед глазами.
На самом деле у меня сейчас три тетради-блокнота для 4 класса,красивые,тщательно выбранные,купленные с любовью.Одна-для УСов,блокнот-для Хвалебок,и тетрадь для благодарностей.Мне так нравится (d22).
АБ и проработки – АБ не полюбила.Организую себя,конечно.Но могу забыть про них...Проработки сделала 4.Прочувствовала! Сначала немного как-то побаивалась,что не получится,поэтому раскачивалась.Буду делать.Вот вчера-сегодня ещзе одну хотела,не успела по времени.Но главное,что пользу их на себе ощутила! 2 сделала только с письмами,2- по полной,с АИ.
Мантра – пела-пела!Насочиняла кучу куплетов к одной любимой.На мотив "Эх,хорошо в стране советской жить".Некоторые брала с сайта.Пела иногда как чукча,что актуально,что в голову придет.И про себя,и под нос,и в душе,и в машине во все горло)))
ДП –стало полегче про него помнить.В 3-м могла и позабыть. Обычно 1 ажур мужу точно,дальше-как пойдет.Работаем)))
Осанка – Вошло в привычку.Слежу! На улице всегда вспоминаю.Дома-напоминаю себе,но уже довольна этим пунктом))
Улыбка – Она у меня вместе с осанкой.Я их для себя "склеила",чтобы легче вспоминать и выполнять.Иногда иду и говорю про себя-" я улыбаюсь своим пяточкам.Я улыбаюсь своим ступням,какие они у меня молодцы."-и т.д.,до макушечки)))
Контроль речи – тут еще работа есть."Лишние"слова убрала почти.Но иногда через чур многословна.Иногда осуждала.Иногда умудрялась сказать с претензией.И отслеживала только после,а не до.Ног профилактики тоже уже много,хвалю себя,что много раз промолчала там,где раньше бы сказала.
Шар – О,это тоже любимое! Вовсю раскидываюсь,он с 3 класса сразу прижился! Золотистый шар,который рассыпается блестящими искорками,достигая адресатов. Они всегда радуются,как дети,этим золотым искрам))) И я радуюсь (d41))))
ПОВЫШЕНИЕ ЛЭ-разнообразное."Подтянула" активное времяпровождение,которое было не очень активным раньше.Творчество тоже,но над этим еще буду работать,хочется рукодельничать,уже нашла вышивку,которая была "на паузе",запланировала мастер-классы.
Довольна своей работой в 4 классе.Очень много открытий! Много интересностей и полезностей! Жить стало интересней БЛАГОДАРЮ всех,кто создает,помогает,вдохновляет!!!!!!!
РАДОСТИ и СЧАСТЬЯ ВАМ (d40) (d40) (d40)!!!!!
Последний отчет в классе тут-https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3326.new#new
Первая твоя обязанность состоит в том, чтобы сделать счастливым самого себя. Если ты сам счастлив, то ты сделаешь счастливым и других.
(Людвиг Фейербах )

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
« Ответ #1276 : 24 Август, 2013, 09:13:43 09:13 »
Lilly, какой искренний и динамичный итоговый у тебя получился  (d21)
УС – так и не полюбила УС до сих пор. Не могу себя заставить проснуться пораньше и как начинаю писать УС – мысли о том, что хочется спать и злость, что я не выспалась.
Lilly, так это и пиши. Что идёт, то и пиши. Не оценивай, негатив это или позитив, плохо или хорошо. Просто пиши этот поток.
Надеюсь, что у тебя в 5 классе с ними обязательно наладится  (d10)
Очень рада, что ты ценишь себя, любишь и уважаешь. И находишь, за что хвалить такую умницу и красавицу!  (d9)

Оказалось, что в моей жизни есть много того, чего нет у других. И стала это больше ценить.
А ещё в твоей жизни сегодня много того, чего не было вчера  (d10)
Ты замечательно поработала!
Очень рада, что ты прописала уже самый сложный период и что письма идут так хорошо.
Умничка!

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
« Ответ #1277 : 25 Август, 2013, 08:27:55 08:27 »
belaola, какой чудесный итоговый  (d22)
Поздравляю с расширением диапазона благодарностей  (d10) Очень мне эта твоя формулировка по душе пришлась ))
Очень рада, что у тебя с ДП налаживаются отношения: забываешь обычно о том, чего не хочется-чему противишься   (d21)
ЗдОрово, что у тебя столько энергии, и ты такой красивый шарик отправляешь. Красота (d9)
Ты просто замечательно поработала! Даже с АИ написала проработки!
belaola, за 4 класс здОрово бы иметь 5 проработок, давай 1 на каникулах, договорились? просто добавишь потом в итоговый, что их 5  (d10)

missiszinch

• Гость
« Ответ #1278 : 25 Август, 2013, 17:27:14 17:27 »
наконец-то, вот и мой итоговый отчет! я без малого 2 месяца училась в 4-ом, хотя мне очень-очень нравятся задания (а может, именно поэтому? хотелось закрепить получше привычку?), у меня в этом классе какие-то эмоциональные качели начались. и начались они с проработок, хотя я и не брала сложных случаев, так, детская обида на подружку, неприятный разговор с мамой...но после каждой проработки я не могла по несколько дней даже зайти на сайт, хотелось сжечь АБ, не притрагиваться к Усам и забыть слово "проработка". но я почувствовала эффект. меня 20 лет трясло от воспоминаний о предательстве подруги, от имени ее, я проработала все ситуации с ней, я отблагодарила ее за все, я ее отпустила. и даже без АИ я чувствую спокойствие и тепло от тех воспоминаний. то ли еще будет!
а вот Усы замолчали. я два месяца пишу о птичках и желаю всем счастья. я задаю волнующие меня вопросы вновь и вновь, по-разному их формулирую, и так зайду, и эдак, да все никак. молчат и все тут. я их так любила, они были для меня волшебной палочкой, а теперь прям балласт, вот мне нужно усилие, чтобы взять ручку, все чаще я задумываюсь над ними, а потом просыпаюсь, ткнув ручкой в глаз себе. но надежды я не теряю.
с благодарностями легче, мне есть кого и за что благодарить, я от чистого сердца говорю "спасибо" сотням людей и еще тысяча в очереди, из любой ситуации нахожу момент, за который можно поблагодарить (ах, меня машина обляпала из лужи! ну, спасибо, что не переехала. ну и в таком духе).
с хвалилками туго, мне как-то неловко хвалить себя за то, что я умею писать, пользоваться компом и вообще не овощ. за это я уже благодарности написала. ну хвалю, какая я красавица-жена и умница-мама, и просто загляденье, всем на радость. но это ж изо дня в день одно и то же, мне через неделю надоело это все. и до сих пор  не люблю. хотя себя люблю. и хвалю. но хвалить не люблю. все, я запуталась и упала на пол (d38)
Мантра - это то, за что я ежедневно вспоминаю в благодарностях Лиану. вот где волшебство-то! пою с удовольствием, сочиняю, и вообще, на все случаи жизни для всех членов семьи есть у меня песенки.  и они работают! это необъяснимо, и тем более прекрасно! и не только в песнях я ее использую, но и вообще в качестве положительных утверждений. вот я третьего дня шокировала мамулек на детской площадке: подбежал к маме сынок поласкаться, обнял за ноги, а она ему:"Давай я тебя пожалею, мой бедный, мой  несчастный..." и по голове гладит. моя увидала, что нежность раздают, несется ко мне за своей порцией:"Мама, погордись мной!" я ей:"Ты моя радость, веселая, красивая, здоровая, счастливая девочка..." все в ступоре на меня смотрят, как будто я на летающей тарелке приехала. а первая мама никого не удивила. а про меня говорят, что я в секте. (d29)
ДП - здесь вообще без вариантов, муж "старый военный и не знает слов любви", его легко слушаться, сложно не. но мне легче его слушаться, я от этого начала какое-то невыразимое удовольствие получать. а он мягче ко мне стал.
осанка, улыбка и шар в привычке уже, пользуюсь ими и радую окружающих. с контролем речи еще не всегда справляюсь, особо если учитывать, что контролируем мы не только содержание, но и интонации, а они всегда моим коньком были (d27)
А еще я заметила и сама себе удивилась: я прошу помощи! у незнакомых людей!! у меня не отваливается при этом язык!!! и я помощь получаю!!!! да я полгода назад и не подумала бы о таком! и я прошу что хочу у мужа- и получаю сторицей! разница в том, что не требую, а прошу. попросила вчера шлепки новые, он бы раньше денег дал бы сколько-нибудь (на один шлепок), и отмахнулся. а вчера сам со мной пошел, купил красивущие босоноги (я их хотела, но стеснялась заикнуться, дорогие), балетки, чтоб ножки на работе не уставали и платье. (а я же говорю, что работает мантра! есть там у меня куплет соответствующий!). он меня оберегает как сокол, ото всех, даже от родственников, если чувствует, что меня пытаются ущемить, бросается грудью меня закрывать. а какой папа стал! с дочкой возится часами, ходят гулять вдвоем, пока я на работе или по делам, они по кафешкам, качелям-каруселям. и это за последние 3 месяца, раньше об этом и речи не было! и еще: он уже на протяжении4 лет говорит, что хочет только дочек, сына он не желает, потому что (бла-бла-бла, там целый список), вы же понимаете мое состояние, когда речь заходит о втором ребенке: смесь желания, страха, неуверенности в муже, беспокойства и Бог знает, чего еще. а вот 2 недели назад Юрий Викторович изрек:"мне не важно, какого пола будут наши дети, мне хочется детей именно от тебя, я буду любить их всех, потому что это твои частички". Сильно!
нам есть над чем работать и я  к этому готова, иду по курсу и не устаю благодарить Бога, что привел меня сюда. Спасибо, Девочки! (d40)
мой последний отчет в 4 Е https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3007.msg452593#msg452593

Оффлайн Genieria

• Выпускница
  • Благодарности: 3408
  • Евгения ♥ Безумно любящая мир ♥
« Ответ #1279 : 26 Август, 2013, 17:42:40 17:42 »
Машенька-Marybo, такой отчет!!!!  (d9) Такая Жизнь!!!!Маша!!!
Ааааа, и результы не заставили тут же себя ждать!!!))
Мне кажется, что ты уже учишься успешно веселиться у своего сынишки!!))) И смешить получается - вот я сижу и растекаюсь в улыбке от чтения))
Так приятно, что твоя работа с отношением к свекрови такие результаты принесла!!))

Шар – был период упадка, когда они вообще не делались, никак, будто я высохла. Стала экспериментировать – серебряные получаются! (а привычные золотые – нет). У меня всегда шары были лишь условно шары – и дождь, и бабочки, и нити, и лучи… Но в этом классе что-то невероятное – светящиеся существа, огненные буквы с посланием, и даже непосредственная накачка силой человека, минуя визуализацию. В общем, было интересно  (d39)
Вот это мне кажется, вообще такой знак!!!)))))) Ты магическая Волшебница! Самое главное, что все визуализации действенные и полезные))
Я желаю тебе счастья, Солнышко!!!
Я желаю тебе счастья!!!)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Amor Vincit Omnia    (c)Caravaggio

Либо творить как богиня, либо вовсе не творить!

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
« Ответ #1280 : 27 Август, 2013, 07:47:19 07:47 »
missiszinch, какой вдохновляющий, красивый, лучезарный итоговый  (d9)
Очень-очень рада изменениям в отношениях мужа и дочки - это ж такое чудо, такая радость  (d22)
Ты - большая умничка, что так любишь, ценишь и вдохновляешь мужа  (d37)
ЗдОрово, что ты так позитивно, так легко смотришь на всё происходящее  (d21)
Что касается УСов, ну пока есть вот так. Можешь просто смириться и ждать, а можешь попробовать написать им письмо даже  (d10)
Ты просто чудесно поработала!

akaps

• Гость
« Ответ #1281 : 27 Август, 2013, 23:12:27 23:12 »
Дорогая missiszinch, я очень рада твоим успехам - какие замечательные перемены произошли в твоей жизни, твое вступление в "секту" счастливых женщин принесло тебе огромную радость и пусть принесет еще много много незабываемых впечатлений и преображений! (d40) Удачи и успехов  (d9)

• 8-ой класс
  • Натали счастлива ^-^
« Ответ #1282 : 29 Август, 2013, 21:56:26 21:56 »
Здравствуйте девочки, что со мной не знаю - никогда еще не было так тяжело с итоговым (d20) Который день хожу вокруг да около - то дела, то неохота, то не знаю о чем писать - вообщем собираю волю в кулак..
4й класс, как и у многих - у меня затянулся, бросать ничего не хотелось, но что хуже - моментами - не хотелось вообще ничего (как например и сейчас..) - приходилось ползти и лежать в направлении цели). Спасибо заботливым кураторам, которые с теплом и нежностью встречали каждый мой нулевой отчет - я так благодарна за это - без этого я бы сдалась, а еще без моих солнечных одноклассниц - спасибо вам девочки за то, что вы идете этой дорогой, я вижу - что не мне одной сложно и вместе преодолевать трудности гораздо проще) Спасибо вам родные (d40)
По общим ощущениям - мне стало гораздо, горааааздо тяжелее учиться и двигаться вперед, видно началось очищение, всплыли моменты, вспоминать которые не хотелось бы, начались проработки, но так как это только самое начало - то боли и страха пока больше чем облегчения и радости, хотя и не без этого))) Например в ходе одной из проработок, я поняла - что под тяжелым грузом обиды и гнева - все это время скрывалась любовь и нежность - это было так неожиданно (d14), но очень приятно))
А еще благодаря проработке - я поняла, что в основе многих моих мелких обид лежат завышенные ожидания от людей и неправильное толкование их поступков, поведения, слов. Ну проще говоря - придумала - как они должны поступать со мной - и потом обиделась - когда они поступили по-своему. Вроде и прописная истина - а увидеть в своей жизни примеры - прежде мне не удавалось))
Если отдельно по заданиям, то:
УСы я любить перестала, даже больше, я их терпеть не могу, каждый раз вытягиваю себя за уши, раньше такого не было, от чего такой неожиданный поворот неясно. Но теперь пытаюсь вернуть контакт, подружиться сама с собой.
Благодарности и хвалы я писала не утром, а вечером - мне было так приятнее и естественнее что ли) Заодно напитывалась позитивом перед сном, вспоминая сколько всего замечательного за день приключилось)) И благодарить и хвалить было легко, с хвалами особенно стало приятно - когда я прочитала, что хвалить нужно не за поступки, а просто за качества какие-то - умышленно расхваливала в себе то, чего мне не хватает)))
АБ и проработки - пошли быстрее к концу класс - не потому что до этого давались тяжело, просто не хватало волшебного пенделя) Спасибо Камиле) АБ у меня все еще не дописана и вся такая сумбурная, детство упорно вспоминается плохо, поэтому есть года с большими-большими пробелами. Проработки начала делать на свежие и несложные ситуации - чтобы сначала разобраться в принципе, постепенно перехожу на сложные, чувство облегчения, освобождения, радости, легкости, очищения - есть, проработки после благодарностей были моим самым любимым заданием. Сделала всего 6 штук)
Мантру я кажется провалила..я подпевала и напевала всякие позитивные песенки, но ничего-ничего не почувствовала, да и забывала частенько. Последние дни я думала об этом задании, о том, что мне помешало его прочувствовать и поняла.. Все дело в том, что мантру нужно петь о том, чего хочешь, о своем желании, мечте, а я не знаю чего хочу (d35) Совсем-совсем, это так тяжело, я никак не могу разобраться в себе, услышать себя, какие-то бытовые мелочи, платье, вкусняшки, развлечения - это да, но чего я хочу от своей жизни я не знаю, я чувствую себя будто в трех соснах заблудилась - или будто я ищу что-то с закрытыми глазами.. Снова проснулись во мне сомнения по поводу моего призвания (то бишь дела, которое приносило бы мне удовольствие и позволяло чувствовать себя на своем месте), сомнения по поводу свадьбы - хочу ли я вообще, то есть я себя уговариваю, что, да, разумеется хочу - ведь это нужно каждой женщине (сказываются все прослушанные/прочитанные лекции) но в душе не чувствую уверенности и не чувствую, что это то, что мне нужно, сомнения по поводу всего, моя сомнительность обострилась и теперь я запутываюсь все сильнее..
В ДП тоже случился кризис.. Дело в том, что мы с Ринкой (спасибо ей большое за мое прозрение)) выяснили, что преждевременное послушание Леше (моему молодому человеку) может привести не к тому, чего бы мне хотелось. Пришлось в срочном порядке - перестраиваться на маму, что оказалось чертовски сложно. Во-первых, потому что мама далеко, во-вторых потому что мама давно уже ничего мне не советует и не говорит, во многих вопросах мы даже поменялись местами - это я отвечаю за нее, не она за меня..Так что послушание было через раз. Я вот кстати так и не поняла, почему мне Лешу было так легко слушаться, бывали, конечно и фиги и пни, но в основном я слушалась и видела - как ему приятно мое послушание, а вот с мамой все не ладится, не так легко отдать ответственность - уже взятую, вроде и не хочу - но слова сами собой будто говорятся..вечно указываю маме что делать и как правильно жить (d18)
 По осанке и улыбке я не отчитывалась, потому что задания идут уже сами собой, и трудностей не вызывали даже еще в 3 классе.
Контроль речи - тоже проблем не выявила, вроде бы ни слов, ни мыслей плохих не допускала.
Шар было почему-то приятнее посылать незнакомым людям, то счастливым - то не очень. Либо тем, что сами излучали теплоту и радость - например деткам, особенно маленьким девочкам, либо несчастным и потерянным - преимущественно женщинам. Родным и близким давать почему-то не хотелось, как будто они исчерпали свой лимит..заметила, что чаще стала раздражаться на близких, но не поддавалась порывам - прислушивалась к себе, пыталась выяснить - от чего неприятие и злость.
Радости многие уже настолько закрепились, что наверно уже навсегда)) Но каждый день пыталась разнообразить и чем-нибудь новеньким, все еще хромает творчество, то нахлынет вдохновение - и тогда и идеи и время и желания - берутся сами собой, а потом однажды просыпаешься и как ни бывало - ни желания, ни вдохновения и лежат тогда пылятся - купленные материалы.. Очень рада, что внесла больше стабильности в активности, пробовала и балет, и художественную гимнастику, пока что выбрать не знаю, но нравится чувствовать свое тело и любоваться им)
Вот такая исповедь получилась))
Ах да, еще Ларочка просила меня про мои отношения с Лешей написать, перечитала твою просьбу, роднулечка, и поняла - что ты спрашиваешь именно про отношение Леши ко мне - изменилось или нет? Тут мне сложнее судить - точно да, а в чем - сейчас попробую разобраться)
Скажу сразу - что отношение у Леши ко мне изначально было очень правильным (прямо все по Нарушевичу)))) отношение, его ухаживания, его терпеливость, заботливость, твердость в некоторых вопросах - вообщем я сейчас Нарушевича слушаю и удивляюсь - сколько же дров наломала сама и как правильно себя Леша вел. Но по поводу изменений: Из-за того, что я делюсь с Лешей всем-всем, даже своими совершенно глупыми переживаниями, мыслями, чувствами, я не скрываю ничего - ни о своем здоровье, ни о своих отношениях с другими людьми, ни о своих поступках - Леша стал лучше меня понимать, если раньше что-то казалось ему капризом - теперь он видит - что я так чувствую, поступаю я так не из вредности - а потому что иначе не могу.
Соответственно - так как я рассказываю также о своих радостях, счастье и любви - выражаю ему свою благодарность - по любому поводу - он стал чаще меня радовать разными знаками внимания. Ему всегда нравилось обо мне заботится, но теперь получая такую отдачу - он и сам получает удовольствие.
Я научилась отпускать Лешу, оставлять его в покое - когда ему это необходимо и я вижу, (Нарушевич и тут не обманул))) что возвращается он еще более влюбленный, восторженный и полный сил - готов носить меня на руках. Мы уважаем желания друг друга, я не молчу о своих и спокойно отношусь к желаниям Леши - даже если они мне не нравятся.
Вообще благодаря школе - я каждый день нахожу в Леше все новые достоинства, пожалуй мои отношения с ним - это сейчас самый радужный момент в моей жизни, он единственный, в ком я не сомневаюсь. Он этого здесь не увидит - но я ему очень благодарна - потому что большая часть удара моих эмоций в этом классе - пришлась по нему - и он очень стойко и терпеливо спасает меня от самой себя, ну и по совместительству от неблагоприятных обстоятельств в жизни).
Спасибо большое Леше, спасибо большое Графине Кисточке, спасибо моим подругам - реальным и виртуальным, спасибо теплым одноклассницам и мудрым, солнечным кураторам, спасибо всем-всем за то, что я все еще не остановилась и не попятилась.  (d40)
Не знаю нужен или нет, но вот мой последний отчет в классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3602.msg449727#msg449727
"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" Albert Camus

Забавушка

• Гость
« Ответ #1283 : 29 Август, 2013, 23:11:34 23:11 »
Как же удачно я зашла в итоговые!
Наташенька - умничка! трудно, а ты все равно с нами идешь в нужном направлении) (d9) все, что нахлынуло, все пройдет...нам никто не обещал, что будет легко учиться....все стабилизируется.... Лови шарик, милая)
И спасибо за обобщение изменений в отношениях твоего МЧ к тебе (отчего-то мне это важно знать) очень-очень приятно читать большей о нежности и заботе в отношениях)а еще здорово, что ошибки замечены и исправлены) (d30)
Позравляю тебя! и жду новой встречи в школе (d30))) (d10)

Оффлайн Очаровашка

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1385
  • Оксана
« Ответ #1284 : 30 Август, 2013, 06:59:03 06:59 »
Наташа, ты не представляешь как я ждала твой итоговый! Наверное даже больше, чем свой! (d41)
Конечно трудно, а кому сейчас легко  (d10) Но расценивай это как волнение и небольшие препятствия перед важными событиями твоей жизни, без них ведь никуда. Если бы не было препятствий, то мы бы и не радовались победам.
У тебя уже очень хорошие изменения. А перетерпишь этот непростой период и увидишь, что дальше будет еще лучше.

Удачи и успехов в пятом классе! (d40)
Есть вершины, взобравшись на которые ты больше не спускаешься вниз, а расправив крылья, летишь ввысь.

Мой дневник

• 8-ой класс
  • Натали счастлива ^-^
« Ответ #1285 : 30 Август, 2013, 08:36:49 08:36 »
Девочки, Ларочка, Оксаночка, спасибо мои хорошие) Вот поэтому я и держусь - спасибо за ваше тепло, мне так хорошо на душе стало) Вот и еще один радужный момент вырисовался) Как хорошо, что мы вместе (d37)

Оффлайн marinaw

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1615
« Ответ #1286 : 30 Август, 2013, 18:53:48 18:53 »
Отчет за четвертый класс
УС - пишу, часто по четыре и больше страниц. Нравится состояние легкости и тишины в голове и заметила, что адекватно отношусь к событиям, после того как выпишусь. Обычно задаю вопросы и получаю ответы, уже редко ною
Благодарения - полюбила это задание, ощущаю внутри какую-то его правильность и необходимость, в динамике стала относится к вечерним благодарностям как к живому общению. Благодарю Бога, иногда мужа, писала ангелу-хранителю и свекрови
Хвалы - пишу с каким-то внутренним протестом, понимаю, что надо для чувства собственного достоинства, а боюсь вырастить эгоизм, и заметила, что искренне хвалю себя по-мужски, за результат
АБ - довольно подробно расписано детство до окончания школы, дальше выборочно, только большие события. Зато из детства повспоминала столько деталей, которых никогда и не вспоминала! И во многом увидела как сформировал детский опыт мой характер и мои убеждения
Проработки - 25.  Для меня не мало и не много, нормально. Писала в комфортном для себя темпе. Времени у меня достаточно, каждый день по полтора-два часа, пока ребенок спит. А писать хотелось, особенно, когда ощутила как груз с плеч падает!  Самым сильным событием класса для меня стало письмо Богу, точнее, Его ответы)))))))
Мантра - первое время пела "для себя  любимой", затем про мужа и про дом, и меняла через 2-3 дня, приходилось заставлять себя;  а любимой мантрой стала "Я уповаю на Божью волю"  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg398966#msg398966  , её радостно напеваю много раз в течении дня и она помогает мне!!!
ДП - слушаюсь мужа, всё более спокойно отношусь к его главенству, иногда ещё срываюсь на пни и фиги, дома стало намного спокойнее, а муж менее напряженным. Сыну 14 лет, учу его слушаться старших, и объясняю, и примером)))
Улыбка - трудно. Не могу всё время улыбаться, но улыбаюсь значительно чаще, чем раньше. Особенно после проработок! И от мантры!
Шар - да, в 4 классе  творчеством не занималась. Утром шары большие и плотные, цветные, часто белые, вечером часто не получаются
Осанка - да. Задание, не требующее от меня больших усилий, просто помнить о ровной спине
Контроль речи - да. Сама речь у меня давно литературно правильная. Контролировала и пресекала у себя обсуждение других (т.е. сплетни) и критичное отношение к другим (мысленное)
Радости
- наконец-то стал регулярным уход за кожей лица, и за волосами
- продолжаю собирать женский гардероб, вчера купила очередную юбку! Когда-то я годами в брюках ходила! Этим летом проходила в юбках и сарафанах
- стало больше женского общения, и качество общения очень изменилось, более искреннее, радостное, когда-то мне подружки почти не звонили, а теперь часто зовут гулять, общаться
- появилась внутренняя потребность в молитве
- дома стало ещё чище и уютнее, и меню более красочным и разнообразным
- начала готовить постную пищу для себя и детей, и мясную пищу для мужа, и кто захочет
- приняла участие в марафоне продуктивности, определила свои цели, составила план достижения и начала делать то, о чем давно мечтала, надо же, и время нашлось!
Девочки, благодарю каждую из вас за душевную теплоту!
Графиня Кисточка, низкий Вам поклон!

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
« Ответ #1287 : 30 Август, 2013, 21:13:03 21:13 »
Прикосновение Солнца, какой нежный, искренний и очень женственный итоговый  (d9)
Спасибо за искренность.
Очень рада, что ты отследила свои завышенные ожидания от окружающих - это дорогого стОит. Настоящая умничка!
Хоть ты и считаешь, что провалила мантру, но то, что ты поняла - это ведь тоже очень и очень важно  (d21)
То, что сейчас у тебя такое настроение-состояние. Знаешь, у меня такое бывает от избытка информации даже  (d3) Может, просто дать себе немного отдохнуть?   
Что касается мамы. Может, тебе попробовать пройти вебинар Принятие женского рода?  (d36)
Очень рада читать о твоём отношении к люимому и вашим с ним отношениям  (d37)
Берегите друг друга.
Ты замечательно поработала.
Выше носик! Всё будет хорошо - это абсолютно точно   (d10)

Summer

• Гость
« Ответ #1288 : 30 Август, 2013, 21:14:57 21:14 »
Добрый вечер!
Ну вот еще один класс закончился. Как всегда, на итоговом у меня смесь страха и восторга  (d41)
Ну поехали что ли  (d6)

Класс в целом получился для меня спокойным. Первый и третий классы были бурными, а вот второй и четвертый – именно спокойные.  Не было никаких таких глобальных открытий или прорывов, но есть ощущение и доказательства, что я двигаюсь.

Вчера у меня в гостях были мои студенческие друзья. Так вот я ОТО ВСЕХ получила комплименты своему внешнему виду, платью и так далее! Я и сама знаю, что выгляжу сейчас очень хорошо. Не последнюю роль тут играет и похудение – учеба в Школе дала мне силы похудеть уже на 10 кило!!! Мне вообще понравилось всё про вчерашних гостей – это был как некий спонтанный экзамен по результатам обучения в ШЖС  (d2) Я не напрягаясь, созвала друзей – спонтанно и не тратя кучу времени  на попытки согласовать расписания. Я легко и с помощью дочки приготовила вкусную еду. Я осознала, что в квартире в целом порядок и чистота! Мы с дочкой потратили ну максимум полчаса на то, чтобы убраться к приходу гостей. Мне понравились мои чувства от гостей и их внимания – они пришли отпраздновать мой день рождения  (d10) А я вообще раньше этот праздник не любила. А в этом году – было очень много радостного на день рождения и вчера, и в другие дни. Мне определенно всё это понравилось.
И вот это всё – от учебы в ШЖС.

Ну… надо ведь про задания написать. Пишу, я послушная теперь  (d21)

УС.  Пишу и всё жду, когда от них мне будет понятный мне толк  (d19) Пока понятного толка не вижу, но жду  (d9)
Благодарности и хвалы.  Хорошее задание. Помогает мне обрести спокойную уверенность в себе. У меня например пропало желание называть и даже думать о себе грубо или неуважительно.  (d48)
АБ. Продолжаю писать. Очень подробно получается история моих последних отношений. А многие годы жизни практически не помню – забыла. И события отдельные забыла – помню только свои общие ощущения от отношений с людьми.
Проработки. Пять штук дались несложно, но эффекта особого не вижу. Мне кажется, я почти все свои больные ситуации еще до ШЖС проговорила сама с собой почти по схеме проработок, наверное поэтому. Но еще я думаю, что в проработках количество перейдет в качество.
Мантра. Пела одну из найденных тут, но примерно с середины класса есть желание придумать свою. Пока не придумала, но очень надеюсь придумать.
ДП. Очень часто мои родители на даче, тренировать  послушание с ними получается немного. Но я тренируюсь буквально  на всех вокруг – быть чуткой, слушать и слышать других людей. Хорошая штука, полезная.
Осанка и Улыбка. Надо продолжать. Они еще не закрепились и стоит забыться – всё пропадает.
Шар. Сложное для меня задание, но делаю каждый день, стараюсь.

Радости. Про них я уже частично написала. Что хочется добавить. Я хожу только в платьях и юбках, мне очень нравится. Я придерживаюсь диеты и даже почти каждый день делаю по 50 приседаний и по 50 махов каждой ногой.  Я слушаю целых 3 курса! ШИЛД Нарушевича, видеоуроки по макияжу и семинар по гардеробу «Магия женской маскировки». Это вроде всё такие обычные вещи, но для меня – достижения!

В общем, спасибо Школе за то, что она есть! Спасибо Графине-Графинюшке! Спасибо девочкам-кураторам! Сколько же сил и души вкладывают кураторы! Как же я им благодарна!!! Arwen, Лисёнок и Дриада – низкий вам поклон за ваше время и внимание!

И, конечно, спасибо моим одноклассницам по 4 «Д», а еще девочкам, с которым дружу и переписываюсь с ранних классов ШЖС: Леди Татьяне и Евгении52. Девочки, вы так мне помогаете!!!! СПАСИБО ВАМ!!!!

Прошусь в 5 класс  (d2)

Оффлайн Elvira

• Выпускница
  • Благодарности: 799
  • Выпускница!
« Ответ #1289 : 30 Август, 2013, 21:24:09 21:24 »
marinaw, поздравляю с окончанием четвертого класса! ты большая умница!
Проработки - 25.  Для меня не мало и не много, нормально. Писала в комфортном для себя темпе. Времени у меня достаточно, каждый день по полтора-два часа, пока ребенок спит. А писать хотелось, особенно, когда ощутила как груз с плеч падает!  Самым сильным событием класса для меня стало письмо Богу, точнее, Его ответы)))))))
Просто великолепна! Очень рада была курировать тебя! Всего тебе хорошего!
Учитель приходит тогда, когда ученик готов.

Заметки на полях

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
« Ответ #1290 : 30 Август, 2013, 21:24:23 21:24 »
marinaw, какой мягкий, ласковый и тёплый итоговый  (d9)
Очень рада, что красота и удовольствие находятся в повседневном и в мелочах  (d37)
ЗдОрово, что отношения в семье становятся глубже и спокойнее.
Какую ты мантру выбрала душевную  (d9)
А сколько писем! Очень рада, что ты подружилась с этой практикой  (d22)
Ты просто замечательно поработала.
Успехов ив дохновения в 5 классе!

Оффлайн ultramarinka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1098
  • Мариша
« Ответ #1291 : 31 Август, 2013, 00:42:25 00:42 »
Привет, хорошие мои!!!

Как-то даже волнительно мне писать итоговый, не знаю, с чего начинать. Вчера думала о том, что в последнее время столько у меня переживаний, перемен, сейчас могу даже сказать (стыдно признаться), что переживаю депрессию, сложный у меня сейчас период ... И думала, что и итоговый у меня получится сплошь негативным, даже писать его не хотелось ... И страшно двигаться дальше. И все тут. Но, понимаю, что страху этому поддаваться не стоит, раз страшно, то как раз это и нужно делать. И что поддавшись снова страху, унынию, я лучше не сделаю никому и пропущу столько всего хорошего и позитивного. А ведь в моих силах каждый день сделать праздником. Недавно в контакте увидела замечательную фразу: «Человек сам в состоянии превращать день в праздник, но почему-то каждый раз надеется на другого». Эта фраза резонансом отозвалась в моей душе. Это именно то, к чему я сейчас стремлюсь. Но все по порядку. 

Четвертый класс – это переломный класс для меня, он принес с собой серьезные перемены. Болезненные перемены. На этом этапе у нас с мужем вскрылось очень много проблем, на которые раньше мы оба закрывали глаза. Я меняюсь, и это неизбежно привело к переменам в муже. Он будто стал взрослеть, он почувствовал, что пора брать ответственность за свою семью, вижу, как с трудом ему это удается ... И каких невероятных усилий стоит мне учиться быть счастливой без мужа (он сейчас уехал на месяц по работе в другой город). Да, да, я только в этом классе поняла, что не умею я быть счастливой без него. Только в четвертом я это поняла (что я делала все остальные классы (d3)). Я все это время жила практически его жизнью.

Были и истерики (не могла сдерживать себя), и слезы .. Как я уже писала в дневнике, у нас остро стоял вопрос развода. Мы оба посмотрели правде в глаза, и нам обоим пришлось серьезно отвечать на вопрос: любим ли мы друг друга, готовы ли меняться ради сохранения отношений, брака. С этим вопросом благополучно разобрались, поняв и прочувствовав, что, как ни крути, но мы созданы друг для друга. Сейчас учимся быть искренними друг с другом, учимся договариваться.

Благодаря этому кризису в отношениях я поверила в Бога. Я и раньше в него верила, но как-то временами что ли. Теперь я практически каждый день обращаюсь к нему, каждый день заканчивается молитвой. И я чувствую Его поддержку. Кажется иногда, что силы на исходе и хочется сдаться, но кто-то неведомый дает мне силы и я встаю и иду. Падаю и поднимаюсь. Падаю и поднимаюсь. Вот как-то так я могу описать вторую половину четвертого класса.

По заданиям:
УСы стали неотъемлимой частью меня. Они очень помогают мне в этот сложный период быть верной себе и слушать себя. Я почему-то больше не пою в них, не дурачусь, а все больше серьезные и глобальные разговоры с собой веду. ДЧиЭ также пишу практически каждый день, уж очень во мне бурлят порой эмоции, и, как оказалось, я до сих пор не совсем правильно интерпретирую свои чувства.
Благодарности и Хвалы – пишу практически каждый вечер – подвожу итоги дня, выписываю, чего хорошего случилось со мной в течение дня, чего хорошего сделала я, какие свои лучшие качества проявила. Но пока как-то суховато получается хвалить себя, как-будто так это и должно быть, ничего особенного я и не делаю. Пишу благодарности себе, Богу (Вселенной), мужу.

АБ и проработки – идет тяжело и нехотя. Продвигается маленькими шажочками. Пишу сумбурно, когда что вспомнится. А если вспомнится что-нибудь существенное, сразу как по цепочке вспоминаются и другие эпизоды. Не успеваю записывать и прорабатывать. За 4-ый класс я сделала 11 проработок, некоторые из них не совсем полноценные получились (писала больше как дневник что ли, но я их тоже засчитала - я же ведь только учусь). Две проработки сделала с АИ, но поняла, что на данном этапе это лишнее ... Я взялась с самых сложных эпизодов в жизни, зачем-то подумала, что мне срочно нужно их проработать, пережить. Поспешила в общем, что вылилось в серьезный спад ЛЭ, депрессию и нежелание учиться дальше. И в этот самый страх двигаться дальше ...

Мантра – часто это мной самой придуманные куплетики на Веру в Бога, мужа, в то, что все к лучшему. Иногда я не пою, а просто проговариваю. Но это уже лучше, чем совсем ничего. Но задание в привычку пока еще не вошло. Как только становится тревожно, повторяю придуманные мной стишки. Отпускает. Еще нашла на форуме одну хорошую мантру на себя и мужа, сейчас уже и не вспомню кто автор, тоже периодически пою ее))

ДП
– в основном ажуры, фиги тоже, конечно, бывают - особенно в конфликтных ситуациях. Главное, что это отслеживается)))

Улыбка – по улыбке я не отчитывалась, так как считаю, что с этим все в порядке.

Контроль речи тоже убрала из списка отчетности, но все-таки порой замечаю за собой острое какое-нибудь словцо ... подумываю вернуть это задание в отчеты.

Осанка – с осанкой все в порядке, когда о ней вспоминаю, выпрямляюсь – и автоматически чувство уверенности появляется и даже гордости и любви к себе. И за компьютером на работе сижу всегда прямо, уже привыкла.

Шар – одно время упорно забывала про него, а потом решила новую привычку вводить в свою жизнь – пожелания всем счастья. Так вот и шар вместе с ними как-то сразу всплывает. Так и хочется одарить всех своей любовью. Конечно, шар и пожелания счастья невозможны без наполненности ЛЭ, это однозначно. Проверено на опыте. (d21)

Повышение ЛЭ – неэффективно без своевременного планирования радостей. Ввожу планирование радостей снова в привычку, открыла для себя несколько интересных занятий – квиллинг (спасибо творческому марафону и девочкам-вдохновительницам – благодаря марафону подтянула в четвертом классе этот пункт), стала больше петь, прямо душа просит в последнее время, пошла на иглоукалывание (впервые в жизни).

В общем, благодаря школе я с достоинством переживаю этот наш кризис в отношениях. Делаю выводы, учусь на своих ошибках.
Спасибо, милые девочки-кураторы за поддержку и ваши ценные советы. Спасибо, наша любимая Графиня!!!

Желаю всем счастья и стучусь в двери 5-го класса  (d40) (d40) (d40)
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
© Макс Фрай

The Eternal Feminine
Пополнение лунной энергии

• 8-ой класс
  • Натали счастлива ^-^
« Ответ #1292 : 31 Август, 2013, 10:04:29 10:04 »
Кулемочка моя))) Я верю, что вы справитесь и станете еще ближе и дороже друг другу!!
А к вот этому:
Благодаря этому кризису в отношениях я поверила в Бога. Я и раньше в него верила, но как-то временами что ли. Теперь я практически каждый день обращаюсь к нему, каждый день заканчивается молитвой. И я чувствую Его поддержку. Кажется иногда, что силы на исходе и хочется сдаться, но кто-то неведомый дает мне силы и я встаю и иду. Падаю и поднимаюсь. Падаю и поднимаюсь. Вот как-то так я могу описать вторую половину четвертого класса.
в копилочке Арман есть такие замечательные слова (d22), вот тут: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3595.msg458206#msg458206 Я вчера прочитала их и так хорошо стало, ведь иногда, чтобы справиться с волнением и страхом - нужно просто знать, что кто-то всегда рядом и поймет и примет тебя такой, какая ты есть - и это как раз и есть Бог)
Ты такая умница) Что несмотря ни на что движешься вперед (d40)

Шажочки к Счастью

• Гость
« Ответ #1293 : 31 Август, 2013, 14:30:54 14:30 »
Ну вот и я добралась до итогового отчета за 4 класс, как-то удивительно быстро и незаметно для меня он пролетел. Этот класс был для меня довольно спокойным и каким-то умиротворенным, что ли. Я стала замечать, что стала гораздо терпимее к близким, перестала стесняться выражать свою любовь и заботу мужу. Поначалу он был очень удивлен таким переменам. Например, я стала делать такие мелкие, но приятные для него вещи, как чай, когда он работает дома и завален звонками, нервничает, завариваю его любимый и несу ему в кабинет с долькой шоколада. В последний раз он чуть не прослезился. А я втихушку хвалила себя и очень гордилась, что заставляю мужа смотреть на меня другими глазами. Да, это мелочи, но мне они были совсем не свойственны, раньше я сама ждала таких вот маленьких знаков внимания и заботы со стороны мужа, разочаровывалась, когда их не дожидалась. А теперь поняла, что заботиться о близких и любимых, дарить им радость - это еще большее удовольствие, чем получать. Были, конечно и промахи, и небольшие разочарования, но все таки положительных моментов стало гораздо больше. За этот месяц наши отношения с мужем стали намного доверительнее и теплее, мы целых 3 раза сходили вдвоем в кино!!! Это целое событие, тк у нас трое детей, двое из которых маленькие и с трудом остаются с кем-то кроме меня. Но все возможно и не так страшно, как кажется на первый взгляд. А в последний раз муж в кино пришел с цветочком, для меня это было приятной неожиданностью, не помню уже, когда такое было. В общем, положительных изменений было много, и в первую очередь, мое самоощущение изменилось, я стала счастливее и жизнерадостнее.
Ну а теперь по заданиям
УС – пишутся с трудом, не очень большой толк в них вижу. Но несколько раз были просветления, когда я сама себе задавала волнующие меня вопросы и сама же на них отвечала. Вот тогда я почувствовала пользу от них. Правда в последнее время мне все сложнее становится их писать, тк ребенок встает сразу же, стоит мне пошевелиться, пишу урывками и совсем не так как мне хотелось бы. Наверное поэтому и не нравится мне это задание теперь. Но буду стараться.
Благодарности – Это задание очень нравится, сразу такая легкость появляется и чувство защищенности. Пишу благодарности Богу (Вселенной), мужу, детям, маме.
Хвалы – идут со скрипом, не всегда знаю, что написать, но очень стараюсь.
АБ и проработки – пишу вд, что мне нравится больше, чем аб однозначно. Проработок сделала только 4, на большее меня не хватило. Не могу найти времени, чтобы в тишине и спокойствии хорошенько над этим поработать, хочется чтобы была возможность не отвлекаться ни на что, полностью сосредоточиться на этом, но день у нас такой суматошный, что такая возможность предоставляется только ночью, а я к вечеру валюсь с ног от усталости и засыпаю, укладывая детей. Но обязательно буду искать возможности, а не придумывать причины.
Мантра –  переделала мантру, которую нашла тут на форуме под себя, включила практически все, о чем мечтается, но первое время она как-то не очень шла, поэтому пела те, которые начала петь еще до 4 класса на санскрите. Но потом все таки в один прекрасный день пела ее целый день и, наконец-то, запомнила, теперь пою ежедневно. Надо бы еще одну придумать, тк «хотелок» стало больше.
ДП –  стала больше слушаться мужа, но это получается только если контролирую каждое свое слово и действие, стоит немного расслабиться и полетели пни да фиги. Работать и работать над собой!
Осанка –  старалась, но до автомата еще ох как далеко.
Улыбка –  стала чаще улыбаться. Но, к сожалению, так и не освоила внутреннюю улыбку, как планировала. Есть над чем работать.
Контроль речи – старалась контролировать скорее эмоциональный окрас своей речи, старалась не поддаваться эмоциям, часто это мне удавалось. Но иногда бывало и брюзжать начинала, как правило, если очень устала или эмоционально выгорела.
Шар – стала практиковать пожелания счастья в дополнение к шару, очень нравится эта практика, в этом месяце ощутила и практическую пользу от него, когда использовала его в своих «корыстных» целях, когда мне нужно было, чтобы все сложилась так, как мне того хотелось.
Радости:
Стала больше следить за разнообразием радостей. Стала заранее планировать их, баловать себя покупками и развлечениями, всячески подавляла в себе всплывающие «Но…» и чувство вины перед детьми, например, когда мы с мужем вдвоем ходили в кино.
В целом, довольно радостный и богатый событиями оказался мой 4 класс, с нетерпением жду пятого, чтобы стать еще лучше!

ИзумруднаяАлина

• Гость
« Ответ #1294 : 31 Август, 2013, 16:15:31 16:15 »
Анечка, какой замечательный у тебя отчет!!! Так радостно читать о вашей романтике с мужем! Солнышко, желаю новых открытий в пятом классе!!!

Оффлайн Дриада

• НП
  • Благодарности: 407
  • Елена. Сегодня - самый лучший день!
« Ответ #1295 : 31 Август, 2013, 19:25:02 19:25 »
Summer, у тебя восхитительные результаты, и такое прекрасное настроение, радость жизни просвечивает в каждой строчке твоего отчета!
Дышать взахлёб от счастья Быть Свободной
И каждый день себя приобретать.

Дневник

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
« Ответ #1296 : 31 Август, 2013, 20:31:47 20:31 »
Summer, какой восхитительный итоговый  (d9)
Столько любви, искренности, тепла и света  (d22)
Очень рада, что ты выдержала такой экзамен гостями. Просто умничка! И красавица!  (d10)
ЗдОрово, что ты так меняешься, так меняешь свою жизнь: грациозными небольшими шажочками, которые ведут к таким чудесным достижениям  (d21)
И как же прекрасно, что у доченьки перед глазами такой замечательный пример!  (d36)
Ты чудесно поработала!

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
« Ответ #1297 : 31 Август, 2013, 20:44:07 20:44 »
ultramarinka, спасибо за искренность и теплоту  (d36)
Очень рада, что в вашей семье становится больше взаимопонимания и спокойствия  (d37)
Мира, согласия, гармонии вам.
ЗдОрово и просто замечательно, что укрепляется твоя вера в себя, в мужа, в ваши отношения, в Бога. Это очень дорогого стоит. Ты - настоящая умничка!
Выше носик! Всё будет хорошо  (d36)

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
« Ответ #1298 : 31 Август, 2013, 20:51:21 20:51 »
Шажочки к Счастью, какой счастливый итоговый. Просто волшебство! (d21) 
Как же радостно читать о ваших с мужем свиданиях - чудеса (d37)
Ты - умничка, что так заботишься о своём муже  (d22)
А впереди как раз 5ый класс  (d9)
Очень-очень рада, что вы с мужем находите время для друг друга, что ты находишь время для себя самой (d36)
ЗдОрово, что хотелок становится всё больше  (d21)
Постарайся всё-таки за время каникул перед 5ым классом написать ещё одну проработку, договорились? Под твоё честное слово  (d10)

Шажочки к Счастью

• Гость
« Ответ #1299 : 01 Сентябрь, 2013, 09:35:55 09:35 »
Ольчик, спасибо за теплые слова, как раз вчера я еще одну проработку сделала!