Мой итоговый за 4 класс
Почти два месяца длился мой четвертый, поэтому и отчет получился длинный:УС – Писались по-разному. С начала класса буквально заставляла себя: то проспала, то «вдруг» почему-то не хватало времени. Потом каникулы и не было возможности их писАть: очень соскучилась по ним, и до конца класса проблем больше не было. Редко негатив и недовольство, были эпизоды для АБ, интересные пункты по подъему ЛЭ, планы того, что надо сделать, что выполнить, чтобы не волноваться и не переживать днем, хвала того, что у меня еще нет: получилась прекрасная зарисовка моей счастливой жизни в ближайшем будущем; и просто, что вижу и слышу – то и пою, всегда благодарности Богу и молитвы. Молитвы в Усах приобрели какое-то хрустальное звучание, как будто сияющие тончайшие нити уносят слова молитвы вверх в нежно звучащей тишине и рождается чудо: волшебная музыка доверия, открытости, принятия и любви.
На 26-ом дне произошло озарение: на 7- ми страничках формата А5 подружилась и мило болтала со своей внутренней девочкой, договорились вместе разбудить нашу спящую Женщину, познакомилась и пообщалась с внутренним Контроллером, дала ему задание, договорившись о его последующей помощи. Если так не бывает, то это мой большой творческий успех – моя прекрасная изумительная творческая сказка! Мне она очень нравится!!!!
Благодарности – Очень приятное и легкое задание! Так как в Усах уже 3 –го класса они присутствовали почти всегда, поэтому и здесь проблем не было. Бога благодарила каждый день и в основном его. Благодарности напрямую родственникам и себе редко: за свершившиеся факты и авансом. Чем больше дней благодарила, тем ощутимей становилось чувство: все, что я имею, во всех областях, достойно, действительно достойно благодарности и тем более искренней становилась сама благодарность: от души, от самого сердца, с благоговением несла Богу свою благодарность!!
Хвалы – С этим было очень трудно опять же до каникул. Не знала, за что и как себя похвалить! Начала хвалить за поступки. После каникул легко: утром или вечером. Вечером - за факты, поступки; утром – чаще всего за качества характера и за поступки вчерашнего дня. И все чаще и чаще за те качества, которые я хотела бы улучшить или приобрести. Отследила: к концу класса самооценка стала намного выше, чему очень и очень рада!
АБ – Медленно пишется, до каникул опять же было очень трудно: заставляла себя, а организм сопротивлялся: то тянула с написанием до самого позднего вечера, то память отказывалась открывать хорошо и старательно забытое, как пеленой укутанное, прошлое. Несколько раз вспоминался эпизод, как правило, требующий проработки, я прорабатывала его и только потом уже заносила в АБ. После каникул стало чуть легче: эпизоды всплывали сами, в Усах, днем , вечером перед сном, на проработках, в дополнение к прорабатываемому и я по предложению, абзацу заносила в АБ. Очень часто было так, что записав одно предложение, пора было сразу за проработку! К окончанию класса «вдруг» открылось: не записаны (только обозначены) для проработки около 20 эпизодов, связанных с мальчиками/мужчинами: (садик, школа, учеба, работа), несколько школьных лет покрыты мраком (особенно подростковый возраст), хотя отдельные ситуации уже есть; выпало несколько лет семейной и «после семейной» жизни. Пока не «помню» деталей и подробностей, но знаю, что там будет широчайшее поле для проработок, потому что тогда со мной еще не было нашей школы и ошибок наделала море. Не перестаю удивляться, как память хорошо и надежно спасает от «перегрузки»!!
Проработки – Я их полюбила с начала класса, в первую очередь за разрешение не писАть АБ, если делаешь проработку с АИ!

Конечно же: за освобождение и легкость после них, за принятие и прощение; за то, что по-другому все осознаешь, понимаешь: все-все-все в твоей жизни было и происходит сейчас не напрасно и жизнь твоя была и есть все-таки хорошей и даже местами прекрасной и чудесной!! Первая проработка дала эффект головокружения и потемнения в глазах, какой-то толчок изнутри, достаточно сильный и опустошающий. Потом все наладилось; переживала и проживала эмоции как на качелях: были и злость и слезы, и отчаяние, и безысходность, и прощение, понимание и отпускание, слезки освобождения и тихой радости от чувства «меня любят» и «я себя люблю», и глубокой благодарности Богу. Первая после каникул проработка напомнила по своей силе воздействия ту, самую-самую первую, после чего все наладилось. 14 –ая по счету и первая, адресованная сама себе «накрыла» не по-детски! Полдня приходила в себя. И только вечером появилась огромная радость от легкости, глаза открылись и мир засиял другими красками, яркими и чистыми. Всего 18 проработок с АИ. Проработки до каникул писались на одном дыхании, были на «кричащие» события, те, что выкристаллизировались уже к концу 3-го класса, и как занозы кололи, мешали, болели, ныли и не давали покоя; после каникул: на более «спокойные» эпизоды из АБ и три на «сегодняшние, свеженькие» обидки, одна себе. На очереди: письма Богу, себе, роду мужскому и женскому, родителям, родным, одноклассникам и учителям, коллегам и руководству…., работы еще много! Очень многое открывается и открывается - спасибо заданию АБ, хотя пока его не полюбила!
Мантра – Было достаточно сильное сопротивление на пропевание того, что не имею, поэтому выбрала нейтральную о том, что мои дела все успешней и успешней с каждым днем, после каникул перешла на другую, об исполнении моих желаний. К концу класса почувствовала «вкус»: стала петь в течение дня, перекрывая мантрой внутренний негатив или занимая пропеванием время вынужденного ожидания, или если получалось, то делая свои дела и одновременно пропевая мантру вслух или мысленно, если кто-то был рядом; в конце класса после заявленного уверенным голосом желания и его исполнения в этот же день через пару часов, начала петь с утроенной энергией и выучила переделанную мантру о себе-красавице, записала себя, поющую ее на телефон и слушала в удобные моменты по дороге! Так что в пятом с нетерпением жду потрясающего эффекта
ДП – Пни стали появляться в каникулы: немного, но регулярно. До каникул и после, проблем с ДП не было. Отследила закономерность: слушаться старшую женщину-родственницу мне очень и очень трудно, по сравнению с послушанием родственнику-мужчине, то есть практически невозможно из-за огромного моего внутреннего сопротивления, наличия кучи взаимных обид. На этой почве и ссоры, укоры, обиды (прошлые и настоящие), непонимание, взаимные претензии постоянно при встрече. Почти половина проработок на тему отношений с ней в прошлом. Так что в ноябре буду усиленно практиковать именно такое (женское) послушание и проработки мне в помощь! (d21)Доверие и уважение к Мужчине увеличились в разы!
Осанка – Часто. Если хожу и особенно, если в юбке, то практически всегда. Если сижу или выполняю домашнюю работу, то забываю; во время конфликтных или просто неприятных для меня ситуаций по привычке сутулюсь, пытаясь «спрятаться» и стать незаметной. Но спина стала намного и намного сильней и прямей. С удовольствием говорю: «УРА!» упражнению «стенка» (делала почти каждый день) и школе!». В зеркале несколько раз разглядела Мисс Женственность и Само Изящество –это Я!
Улыбка – По сравнению с предыдущим классом – реже, хочу постоянное «внутреннее свечение»

Зато научилась сама это «внутренне свечение» вызывать и часто! При повышенной ЛЭ, конечно. Улыбка сама появляется при выходе из дома, при общении с людьми, но очень быстро и исчезает при более длительном общении или во время домашней работы (излишняя сосредоточенность и улыбки, легкости нет!). Так что работать и работать..
Контроль речи – Боролась с внутренним негативом, который в полной мере и объеме «вдруг» проявился. Или я стала просто еще внимательной к себе и чувствительней, а раньше его не замечала? При недостатке ЛЭ – зашкаливает и выливается в раздражение и недовольство собой и всем и в общее плохое настроение. Научилась к концу класса глушить этот негатив мантрой и сразу искать хорошее в том, что изначально показалось плохим. Работа с голосом продолжается: голосовые упражнения почти каждый день.
Шар – Люблю еще с 3-го и продолжаю любить! Если подумаю, что вот этому надо отправить или тому, то моментально шар и легкая улыбка, стабильно или утром или вечером всем, родным и близким или кого вспомню из событий дня, могу забыть в течение дня, если занимаюсь какой-либо работой, днем часто стала применять для достижения результата - работает! Каждый день просто так или с благодарностью! Шары золотистого света, большие, даже огромные, очень и очень плотные, иногда мелькало опасение: «не прибить бы ими»!
Радости: тут все достаточно хорошо, благодаря именно и только отчетам! Кроме творчества и домашних дел. По «творчеству» - просто творчески отлынивала, лишь бы не брать в руки иголку, спицы или карандаш. Даже танцевать стала под музыку почти каждое утро, да еще и удовольствие от этого получать! Что раньше для меня было за гранью возможного!!! Хотя в каникулы, добравшись до швейной машины, подшивала все до чего могла дотянуться! (d21)Так что я перспективная! (d21)Домашние дела: так и не научилась полюбить готовить. Когда готовлю, то делаю, я бы сказала, это самозабвенно, а вот начать готовить – куча отговорок. Не достаточно тесно сдружилась с юбками и платьями, хотя и брюки надеваю без особого желания. Прижился прочно ежедневный уход за кожей и делаю многое для себя с удовольствием.
Кураторство: В первый раз: давалось не просто, энергетически очень и очень затратно - не хватало слов поддержки для учениц-первоклашек, потом взлет ЛЭ, комментировала с удовольствием, к концу кураторства пришел спад, поняла, что надо свою ЛЭ подтягивать, тянулась изо всех сил. Но это стоило того: столько искренней благодарности со стороны курируемого класса и такие талантливые ученицы, что я прямо влюбилась в них

и с удовольствием комментировала, хотя после бывала полностью «выжатой» и нужно было самой восстанавливаться и хвалить уже себя!
PS:Если последние дни третьего класса прошли под девизом «скорей-скорей-скорей в четвертый!!», то всю вторую половину 4-го класса боролась с перфекционизмом или стала строже и ответственней относиться к выполнению заданий: по этому пункту мало поработала, а для этого можно было и побольше, может взять нулевой и больше внимания уделить творчеству? А здесь активность на нулях и вообще, рано мне еще в пятый: не доработала, упустила. Как будто вдруг захотелось продлить 4-й и чуть-чуть задержаться с «взрослением». И огромная радость, удовлетворение, прилив ЛЭ, если по всем пунктам хорошо поработала.
Мои каникулы в середине класса были первыми за почти 4 месяца обучения (не считая обязательных между классами) стали и своего рода переломным моментом. До каникул был явный спад и нежелание выполнять задания и одновременно огромное нежелание уезжать и оставлять учебу, было как-то боязно: вдруг все забудется, и я скачусь опять на предшкольное состояние и конечно, знала, что буду скучать по школе! До отъезда уничтожила свои первые 2 толстые тетради старых УСов: старые ненужные обиды и негатив. Почувствовала огромный прилив энергии. Все каникулы провела на подъеме, носила юбку впервые постоянно, без перерывов, просто летала – такое прекрасное ощущение! Каждый день делала что-то для себя, для подъема ЛЭ. С легкостью получала и добивалась всего, что хотела и была активна и энергична. После каникул вернулась с чувством успокоения, легкости, уверенности и четкого осознания: я могу нулевой отчет составить, а могу и 2 дня взять и отдохнуть, если мне это действительно надо, я иду своим курсом. О чем раньше и подумать не могла: какие нулевые и выходные? Только вперед, скорей – скорей в счастливое будущее)))! Как будто стала мудрей и это правда: все-таки 4 месяца обучения за спиной!
Огромная благодарность всем, кто был рядом со мной этот месяц: чудесным одноклассницам - когда наметился спад – вы и ваши искрящиеся отчеты поднимали и не давали забросить учебу; кураторам, которые всегда направляли в нужном направлении, помогали и поддерживали своими солнечными, мудрыми комментариями, удерживая от сомнений и ненужного беспокойства.
Г
рафиня Кисточка, хозяюшки, модераторы, администраторы, все-все, кто трудится на благо Школы, благодарю вас от всего сердца! Любви вам, счастья и внутренней гармонии! БЛАГОДАРЮ!!