Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 539860 раз)

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #1300 : 01 Сентябрь, 2013, 22:26:22 22:26 »
Закончила четвертый класс я незаметно. До сих пор еще не осознаю, что 4 класса уже позади. К тому же еще сегодня полгода как я здесь зарегистрировалась. Хотела правда к тому моменту закончить 5 классов, но все равно я считаю, что иду неплохо. Это первый класс, в котором я немного задержалась в обучении, прерываясь на нулевые и выходные дни далеко не один раз. Подсчитала, что в общей сложности отстала почти на неделю. Ощущение на данный момент –  будто стою на перепутье. Сейчас, по окончанию четвертого класса ощущаю смешанные чувства и эмоции.
Не знаю, с чем именно связано, но я ощущаю себя свободнее и раскованнее в общении с другими людьми. Перестала так сильно переживать и пережевывать, а стоит ли мне писать, а не напишу ли и скажу ли я ненароком глупость, будет ли мое сообщение интересным для собеседника. Стала активно вести дневник на форуме, даже перестала бояться оставлять комментарии в других дневничках. До этого я была только читающим на форумах и в дневниках и не решалась никому писать чего-либо. Неоднократно встретилась с девушками с форума, замечательно пообщались. Вообще круг знакомых несколько расширился. Пусть пока это только знакомые или приятельницы. Не известно еще, продолжится ли наше общение в будущем. Но все же прогресс в этом направлении есть. Созвонилась-списалась с подругами, с которыми раньше тесно и дружно общались, но потом как-то потеряли друг друга.
За время обучения в четвертом классе произошло несколько знаменательных для меня событий.
Во-первых, спустя почти 3 с половиной года наших с любимым отношений, я выхожу замуж. Мы подали заявление и 27 сентября у нас свадьба. Разговоры об этом у нас с ним шли достаточно давно.. Честно скажу, не знаю, повлияло ли обучение в школе на ускорение этого или нет, или так или иначе это должно было произойти именно сейчас в любом случае и без школы. Не буду ничего утверждать.
Также мы помирились с подругой, с которой до этого дружили 10 лет и в течении последних 9 месяцев не разговаривали после ссоры. Былой тесной дружбы у нас пока нет, надо многое налаживать, но мы хотя бы нормально разговариваем.
Также я сменила свой ник.
По заданиям.
Автобиографию пишу потихоньку, удивительно: я подошла к описанию уже более болезненных моментов прошлого, раньше боялась, что когда дойду до них, то вообще ничего не смогу написать, либо это будет крайне мучительно. Удивительно, но неприятные эмоции при этом хоть и были, но относительно слабые.
Очень понравилось писать письма. Не скажу, что при их написании у меня были водопады слез и буря эмоций. Но после написания определенно становилось легче. Я подходила к написанию достаточно щепетильно, каждую проблему расписывала с разных сторон, и после написания с этого ракурса проблема волновала меня гораздо меньше. Либо на каникулах, либо с 5 класса хочу попробовать написать Альтернативную историю. Очень благодарна последнему куратору Genieria за то, что подробно и старательно ответила на мои вопросы по поводу этой темы. Всего 7 проработок за класс. Какие-то делала на совсем недавние случаи, какие-то по автобиографии. На пока поле для проработок огромное – чувствую, не одна сотня наберется.
Послушание идет очень неплохо, проблем с этим практически нет.
По радостям – пока сильно новых не появилось, но я считаю, их и так у меня немало. Мозг уже давно перестроился, что когда плохо, грустно, любимый не может уделить мне внимание – автоматически ищу способ порадовать себя.
Шары делаю, получается по-разному в зависимости от настроения.
Мантры я взяла пока две готовые и при удобном случае их пою. Одну про невесту, другую про успех в делах у мужа
Хвалилки с благодарностями пошли легко и без проблем, иногда даже хотелось написать больше. Утренние страницы как раньше писались, так и пишутся в полном объеме. Сильных откровений нет, но мозг чистится, многое расставляется по полочкам, и чувствуешь себя спокойнее.
Хочу поблагодарить нашу Графиню за создание столь замечательного курса, а также кураторов Мурлыську и Селену Троянскую и Genieria и хозяюшек.

Оффлайн Валькирия

• 6-ой класс
  • Благодарности: 510
  • Ученица Экватора В Евгения Свет Александровна
« Ответ #1301 : 02 Сентябрь, 2013, 16:07:04 16:07 »
Здравствуйте, дорогие девочки, я пришла писать отчетик за 4 класс, потому что очень хочу учиться дальше в 5, у меня мотивация появилась. (d27)
Мотивация простая, но я прошлогодняя никогда о ней не подумала и мысли бы не допустила - я хочу сидеть дома и воспитывать детей! Дошло только в этом классе, и лекций особых я не слушала, просто пришло понимание. Всегда жила под эгидой - я сама, я сильная, я все могу, мужики это я не знаю для чего, принести что тяжелое или картошку выкопать, я все деньги заработаю, я умнее мужчин и могу ими управлять. (d16) А теперь я понимаю, что я хочу: я хочу быть женщиной - я не хочу работать (хочу работать для души) - я хочу ребенка - чтобы завести ребенка, нужен муж - чтобы завести мужа, нужно почистить голову и научиться привлекать в свою жизнь нужных, чтобы выбрать - так как не получается пока вообще никого привлечь (2 года одна, не считаем мимолетного неполезного для самооценки увлечения), значит надо учиться - раз надо учиться, то я подналягу и перестану филонить периодически - мне надо учиться дальше, я хочу в 5 класс и дальше топать по курсу. Вот такая цепочка! (d2)
Кроме этого очень много осознаний за эти 2 месяца учебы, они всплывают периодически, думаешь, вот, не забыть бы поделиться, когда отчет итоговый буду писать..ага... ну все равно, свершений много. (d21)
Появилась потребность уважать мужчин, хочу пройти семинар Графини по этому поводу, о принятии мужского рода, потому что без этого не вижу дальнейшего развития для себя.
Я добилась, чтобы у меня график работы поменялся с 9.00-19.00 на 8.00-18.00, я сама могу забирать ребенка из сада и проводить с ним больше времени. Очень было страшно ставить себя важнее, чем остальные, но я преодолела этот страх и сделала так, как удобно мне. Большая победа для Хорошей девочки!
Я стала любить свою квартиру, готовить дома есть (смешно может звучит, но ели мы у мамы почти постоянно), мне ради свежего супа для сына нетрудно вставать в 6 утра. Я купила детскую сыну, и наконец-то нежилая комната обрела душу и жителя, так как спал сын со мной и позиционировал себя как муж. Я освободила место около себя.
УС – 3 странички стабильно, иногда дописывала дальше в этой же тетрадке и дневник впечатлений за день. Был период, что в 6 утра вставала с улыбкой и писала, был период, когда я тихо ненавидела эти 30-40 минут потерянного времени (это я так считала).
Благодарности – благодарю от всей души маму часто, мужа бывшего за уроки, брата, подруг, Бога.
Хвалы – хвалю себя, мне легко, потому что я и так похвастушка была, сейчас болтливость свою стараюсь контролировать, так как убеждать других в моей исключительности уже потребности нет, стала самодостаточной более. Но хвалю себя со вкусом и со всей ответственностью. (d40)
АБ – ох уж эта АБ, жизнь моя представляется мне в черном свете до сих пор, пишу-пишу, вроде уже дописала, а все равно еще эпизоды всплывают.
Письма по АБ – написано 5 писем, на острые ситуации, я просто не могла писать что-то более безобидное, проработки сами находили меня, одна проработка просто как волна налетела - УСы не писала пару дней, ни дневник, сил не было пережить ситуацию - на помощь пришла проработка, как будто копились эмоции, чаша наполнилась до краев. Ситуация не разрешилась как я хотела, но у меня нет былой восприимчивости и заламывания рук по этому поводу, просто легкая грусть и осознание принятия, раз я не в силах изменить ситуацию. (d3)
Мантра – пою Утреннюю мантру красавицы, она мне позволила влюбиться в себя. Да, я красивая... (d48) Пою буддийские мантры. Остальные штуки три не легли особо, распечатаю, повешу на зеркало, а мотивации нет их петь, значит надо сочинять свою. (d10) Мантра примерно будет такая - хочу ляяяяльку, хочу зааааамуж (d5)
ДП – с послушанием как на волнах, руководят мной женщины - начальница, мама, бабушка. Я стала слышать указания, когда прямо советуют - сделай так, сама иногда задаю вопросы, но редко, как-то у меня этот пункт немного под конец вышел из-под контроля.
Осанка – тут вообще что-то необыкновенное. Я начала делать зарядку, обычную, 10 раз присесть, 20 раз прыгнуть и т.д. Делала неделю, потом у меня упало сильно первый раз давление, я перестала и забросила. Но что удивительно, вне зависимости от зарядки (7 дней это мало для меня горбящейся с 12 лет наверно), я стала ходить очень прямо, плечи развернуты, я по улице иду как королева, подбородок вперед, походка неспешная. Думаю, что это результат мантры и проработок, просто с плеч слезло что-то и будет еще слезать. Иначе как чудом я это не называю.
Улыбка – это дело я очень люблю, и поэтому я пошла и сменила пломбу почерневшую на переднем зубе, которая бросалась в глаза и вынуждала меня с нелюбовью смотреть на свою улыбку в зеркале. Цена вопроса оказалась небольшой, времени 20 минут потрачено, итог - я красавица! Стараюсь улыбаться мягко и рабостно, губы тренирую и выражение лица с легкой улыбкой, часто улыбаюсь деткам и их мамам.
Контроль речи – сын ходит за мной и твердит: "Мама, "блин" - плохое слово! ты же сама мне говорила!" Приходится извиняться и контролировать себя. (d27) Обсуждение людей свелось к констатации фактов и замалчиванию многих чужих проблем, раньше вот все мне надо было маме рассказать, обсудить, порадоваться, что у нас все хорошо. А приехала подруга, верующая, я ей говорю, что вот начнет при мне кто-то говорить гадости о ком-то, а я стараюсь последнее время в шар себя прятать. И правда выходит как в коконе, звук идет, а слова неразличимы. А она говорит - не правильно это, человек кого-то ругает, а ты постарайся оправдывать его. Говори - а может он вот так поступил потому-то и потому... и человек негативно мыслящий сам начнет постепенно исправляться и стараться понять причины поступков, а не осудить их последствия. Применила недавно на практике (непроизвольно, само даже получилось), подруга на мужа жалуется, а я на каждое слово ее стараюсь смягчить ее словами, что может вот так он чувствовал и вот так, и я осталась чище, и проблем чужих себе в голову не наскладывала.
Шар – шар у меня не получается каждый день, вспоминаю о нем больше в трудную минуту, видимо жадничаю, не так много энергии в этом классе у меня было. Укрываю ребенка одеялом из шара, посылаю деткам, прячусь и защищаю себя.
Радости:
Радости уже получаются непроизвольно многие, много идей для них. Расстроюсь и уже часто ловлю себя на мысли, что если еду в машине - начинаю петь мантру и смотреть на красивые облака, дома иду пить чай с медом, говорю что-то приятное людям. Легко делать комплименты женщинам, так как только женщина, считающая себя красивой, признает - да, ты ТОЖЕ красива! Я курировала 2 класс, окунулась в мир женщин, такой разный и неповторимый, разные религии, режим дня, проблемы и ожидания, как это меняет нас, кураторов, какие горизонты для познания открывает! Я благодарна моим красавицам за такой опыт!
Хотелось бы поблагодарить всех куратором, но я училась больше двух месяцев, девочки, простите меня, я всех уже не вспомню! Я благодарю вас за поддержку!!! (d40)

Красивые мысли распространяют свет )

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1302 : 02 Сентябрь, 2013, 20:35:40 20:35 »
Прекрасная Мария, замечательный, теплый и волнительный отчет!!
Наступающее событие в твоей жизни , просто ...слов нет, вот только пара смайлов (d9)  (d8)
знаешь, я думаю, на уровне четвертого класса, ты уже можешь применять полученные знания в своей семье!
А дальше, будет очень много заданий именно для замужних женщин и я уверена, отношения станут еще лучше!!  (d37)
Рада-радехонько твоему новому нику. Прежний меня как-то пугал  (d30)
А теперь, ну просто, песня! Как мантра, прекрасная Мария!  (d22)
Желаю нежной, запоминающейся свадьбы (ждем фото (d10) и новых отчетов!!!
До встречи на просторах Школы! 

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1303 : 02 Сентябрь, 2013, 20:41:06 20:41 »
Валькирия, чарующая!!! Вот это отчет!!!
Сколько осознаний!
Сколько изменений!!!
Появилась потребность уважать мужчин, хочу пройти семинар Графини по этому поводу, о принятии мужского рода, потому что без этого не вижу дальнейшего развития для себя.
шепотом, там в беседке невест, есть полный перечень вебинаров, без отчетов по которым не пустят в беседку!! (а на все надо время,  и практики все выполнить, начинай уже, пока стимул есть)
обычным голосом, за уютный дом, красивую улыбку и суп для сына в шесть утра - отдельно по плюсику!!!
Супер!
Успехов в пятом!!! и до новых встреч!!!

Оффлайн Касатка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 552
« Ответ #1304 : 03 Сентябрь, 2013, 16:38:37 16:38 »
Итоговый за 4 класс.

В 4 классе, в отличие от третьего, учиться было довольно легко. Возможно, дело в том, что новые задания пришлись мне очень по душе, особенно письма. Параллельно проходила марафон яркости (пожалуй, он на этом этапе – основная работа над собой и источник изменений), и задания 4 класса отлично дополняли марафон, особенно письма.

Усы занимают минут 15-20, стараюсь сводить к 15 минутам. Моя ошибка в том, что не всегда сразу достаю тетрадь, могу полежать минут 5. В начале класса девочки подсказали, что лучше всего писать сразу, даже немного не ожидая. Пробовала, удавалось. Иногда вывают прорывы, когда чувствую, что изнутри пишу, от интуиции (это сразу заметно по кривизне почерка)), но чаще сливаю всякий шлак, и до осознаний не доходит. Но подход к Усам теперь качественно иной, я уже знаю, чего от них можно ожидать, если перестать фильтровать. Не очень получается писать Усы на определенную тему, мысли «уезжают». У меня в планах научиться говорить с подсознанием на заданную тему через Усы.

ДП по-прежнему вызывает сложности. Все лето мы с мужем не так часто пересекались, жили на даче с дочкой, а сейчас стало ясно, то за послушание, как за ключевой кункт взаимоотношений, надо браться всерьез.

АБ – осталась «новая история», нынешние лет 7 жизни, это сложно и интересно, пишу. Раньше писала больше, а теперь стараюсь при наличии времени делать проработку. Но потихоньку АБ близится к завершению.

Письма – это моя любовь. 15 штук, и на нынешние ситуации, и на прошлое. И Богу, и себе, и другим. Ощущения после писем великолепные, спокойствие, новый взгляд на ситуацию. Самое удивительное, что взгляд этот меняется бесповоротно, а не временно.
С помощью писем уже разобралась с несколькими сложными и тянущими силы ситуациями из прошлого. Просто удивительно, как ситуация открывается совсем с другой стороны, и это выходит из-под моих же рук.

Хвалилки – вести вначале было очень тяжело, еле наскребала полстраницы, но к концу класса стало проще их писать. Особенно когда наконец поняла, что таким образом я возрождаю в себе достоинство, самоуважение, и что от этого становлюсь менее зависима от мнения других, пусть даже и самых близких людей.

Благодарности – это задание вместе с марафоном яркости по-тихоньку приводит меня к возрождению взаимоотношений с Богом.

Шар. в начале 3 класса даже не могла начать посылать шар, казалось "мне самой не хватает". Теперь делаю с удовольствием, хотя до вершин еще далеко.

Контроль речи. Стала меньше осуждать, сплетничать. Стараюсь говорить в более позитивном ключе.

Занялась наконец осанкой, до того было много подходов, но безуспешных. С осанкой я пробую так и эдак, и этот совет и другие. Надолго не задерживается у меня царственная осанка пока. К своему счастью, нашла упражнения Фельденкрайза, дающие лично для меня более пролонгированный эффект и не сложные в исполнении. Сейчас освоюсь в новой не-дачной жизни и продолжу.

Эффект мантры почувствовала, когда неделю с утра до вечера по совету Графини Кисточки пела мантру, поддерживающую мужа. У мужа дела пошли в гору, на работе, и в делах у него стало больше сил. Потом случился взрыв выяснения отношений, мы наконец-то поговорили искренне, хоть и очень болезненно и эмоционально. И наконец мы стали двигаться навстречу друг другу. А до того – молчали, отдалялись. Мы стали говорить друг с другом, много и обо всем, мы даже были на свидании. И он стал сильнее, увереннее, заботливее. Я поймала себя на мимолетном ощущении «шикарной женщины», королевы с ним.

С мужем после кризисных разговоров, выяснений мы становимся ближе.
Сейчас у нас период и кризисный, сложный, особенно сложно было посмотреть правде в глаза и увидеть, как мы отдалились.  Но мы стали больше и откровеннее говорить, хоть  это и проходит зачастую очень бурно. 
Я начинаю открываться. С подругой, глубокой, мудрой женщиной, после нескольких лет поверхностных разговоров из-за моей закрытости мы снова начали говорить «по душам». Это так обогащает обеих!
Я чаще стала говорить то, что думаю на самом деле (с мужем, мамой). Мне стало легче говорить о своих чувствах и желаниях, хоть это пока получается резковато.
Совсем недавно я поймала себя на ощущении – я счастлива! Так и прожила несколько часов, радуюсь всему вокруг  (тому, что раньше вызывало отвращение) – жизни в большом городе, поездке на автобусе…Спокойствие и умиротворение. Это ощущение как маяк, ориентир. Теперь оно у меня есть, а ведь я совсем забыла его.
И наконец-то я дозрела до кураторства, а ведь несколько месяцев назад мне было даже страшно подумать, чтобы кому-то вне семьи отдавать заботу и внимание, мне самой так не хватало ее.
Радуюсь, что теперь я как-то больше стала успевать, видимо из-за того, что мне больше удовольствия стали доставлять дела повседневные, бытовые. Я больше живу в настоящем.
Графиня Кисточка, милые кураторы, хозяюшки, модераторы, администраторы, все-все, кто трудится на благо Школы, благодарю вас от всего сердца!

Ласточка

• Гость
« Ответ #1305 : 04 Сентябрь, 2013, 10:56:34 10:56 »
Всем добрый день!

4 класс для меня выдался спокойным или…точнее осознанным что ли. Больше происходило внутренних перемен.

Выявила, что вовсе не доверяла Миру, Богу, Вселенной, мужу. За недоверием полезла сверхответственность и такой скрытый тотальный контроль. А с виду так и не скажешь….   Моя голова, как компьютер помнила все, кому куда, чего и сколько, планировала все дела, и  прекрасно обходилась без ежедневника. После осознания, проработки, принятия, что самое поразительное пошел отклик в теле. В этот же день у меня начала выходить желчь и крутило-вертело меня два дня. Потом через сутки тоже самое началось у младшего сына, на следующие сутки у среднего, потом через сутки у старшего сына, а муж отделался легким подташниванием. Я не сразу поняла что это, и с чем это связано. А потом пришел ответ – вот, ты же расслабилась, наконец. Ушло лишнее напряжение, физиологически расслабился сфинктер желчного пузыря, и лишняя желчь ушла… У меня впервые было такое явное и быстрое подтверждение связи психики с телом…и у детей и у мужа. И после этого пошло переформатирование жесткого диска — вот, забыла обо всем на свете: что, куда, сколько. Как вылетело все! Уж, расслабилась, так расслабилась. А муж, он еще больше расправился и как ему нравится, что я перестала думать и начинаю мыслить по-женски.
Дриада, куратор нашего класса с 16 по 31 августа, порекомендовала мне вебинар «Доверие к Миру». Благословение от мужа получила, и как только будут свободные деньги, хочу пройти его.
С мужем отношения стали еще более доверительными и гармоничными. Я начала ему рассказывать абсолютно все о себе (раньше считала, что муж — он же муж, а не психотерапевт, да и к чему ему знать обо мне все), и он этому очень доволен, т.к. лучше начал понимать меня и мои состояния.
Еще больше стала говорить в слух о своих желаниях и вовремя себя останавливать, чтобы попросить о помощи и чувствовать себя слабой женщиной.
Стала спрашивать разрешения у мужа буквально на все и больше с ним советоваться.
Отношения с родителями мужа продолжают улучшаться и улучшаться. Свекор начал восхищаться мною, а со свекровью мы теперь можем поболтать о классных женских делах, как две подружки.

По заданиям 4 класса было вот, что:
УС - писались иногда легко, иногда случались моменты, что голова пустая и рука понятия не имеет, что писать. В таких случаях писала просто пожелания всем счастья. А буквально на днях писала слова любви своему маленькому внутреннему ребенку, аж до слез. Как будто он ждал нужного момента и подал голосок.

Благодарности — это задание мне было по душе, т. к. всегда благодарила мысленно за все, что есть и дается. Благодарности писала вечером, перед сном, и было очень много за что благодарить с желанием писать сверх нормы.

Хвала себе любимой — было немного туговато, порой — за что ж еще себя похвалить. А потом, когда поняла, что хвалить нужно за качества, то это пошло на порядок легче.

Мантра — сначала определилась что хочу, потом выбрала несколько подходящих мантр из представленных, т. к. свои не сочинялись. Заставить себя не смогла петь подряд по 30 минут, поэтому напевала их в течение дня. И многие слова мантр, уже крутятся в моей голове сами. Получилась такая мыслемашалка. Еще, выбрала две мантры на санскрите и тоже их подпевала.

АБ — заканчиваю вторую 96- листовую тетрадь и дошла до 10 лет. Ну, ...что ж делать… пишу, раз так много и в деталях помню, значит мне это нужно.

Проработки — сделала 6 проработок. На что сердце подсказывало, то и прорабатывала. Прорабатывала, как сложные ситуации, так и простые. На одни были слезы, на другие смех и легкость.

ДП — с послушанием — была послушной весь 4 класс.

Осанка —  Осанка есть и исправляется! Даже муж начал заваливать меня комплиментами по поводу моих расправленных плеч и величественной осанке.

Улыбка — в целом мягкая и нежная и частенько стала украшать мое личико.

Контроль речи — в целом речь становится красивой, певучей и в тоже время динамичной. С  «блинчиками» рассталась и, заметила, что сыновья начали друг друга поправлять по поводу «блинов». Пошла цепная реакция.

Шар — получались по-разному, то шарики, то лучики, а их размеры и количество, естественно, зависели от моей наполненности энергией. Чем больше энергии, тем ярче и крупнее шары.

Радости — в целом что-то уже закрепилось и делается уже автоматически — уход за кожей лица и тела, женственный вид, чтение молитв, похвала поступков мужа и сыновей....., а что-то волнообразно и по вдохновению. В целом в жизни стало больше позитива и динамики.

Искренне благодарю всех создателей ШЖС, Графиню Кисточку, девочек-кураторов за вашу поддержку, за выбор самых верных слов, за вашу безграничную любовь, возможность расти и развиваться! Всех вам благ, здоровья и пусть неудачи обернутся возможностями, а мечты станут явью! (d40)

Желаю всем счастья! (d40)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1306 : 04 Сентябрь, 2013, 15:15:21 15:15 »
Касатка, какой грандиозный отчет!!
Вот это изменения!!!
Это уже на рассылку тянет (а некоторые до сих пор считают, что в рассылках пишут только придуманные создателем сайта истории)
Вот они, живые, настоящие изменения жизни, на новом уровне семейные отношения, откровения с самой собой!
Касаточка, здорово, что ты подружилась с Усами (если написать с вечера одну исходную фразу, иногда получается утром начать писать на заданную тему)
У тебя великолепные результаты с письмами, мантрой!! Осанка ! Благодарности!!!
Отдельное спасибо за рассказ о марафоне яркости.
Мы стали говорить друг с другом, много и обо всем, мы даже были на свидании. И он стал сильнее, увереннее, заботливее. Я поймала себя на мимолетном ощущении «шикарной женщины», королевы с ним.
Просто восторг!!!  (d9)
Я тебе желаю дальнейший улучшений отношений с мужем, и пусть тебе школа будет опорой и помощью!
Успехов в пятом, солнышко!  (d40)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1307 : 04 Сентябрь, 2013, 15:37:26 15:37 »
Ласточка, солнечная!!!
А сколько позитива и динамики в твоем отчете!!!  (d22)
О Связи духовного и физического знаю не понаслышке, все испытала на себе, а так бы и не поверила  (d27)
этого пошло переформатирование жесткого диска — вот, забыла обо всем на свете: что, куда, сколько. Как вылетело все! Уж, расслабилась, так расслабилась. А муж, он еще больше расправился и как ему нравится, что я перестала думать и начинаю мыслить по-женски.
Поздравляю с новым диском!!!
Теперь как с чистого листа в новую светлую жизнь!!!  (d22)
Очень гармоничных у тебя образ получается уже: и красивая, и женственная, и послушная, и мужу любимая!!! А это даже еще не середина пути! Все самое интересное - впереди!  (d10)
Представляешь, какая ты станешь, выпускница?  (d37)
Успехов в пятом!

lese4ka

• Гость
« Ответ #1308 : 04 Сентябрь, 2013, 16:38:23 16:38 »
Дорогая Ласточка!
Какой замечательный и откровенный отчет у тебя получился! Сколького ты достигла за 4 класс!
Ушло лишнее напряжение, физиологически расслабился сфинктер желчного пузыря, и лишняя желчь ушла… У меня впервые было такое явное и быстрое подтверждение связи психики с телом…и у детей и у мужа.
Это меня очень поразило! По-моему, ты вышла на новый уровень! Ты действительно отдаешься на все 100 % процентов учебе и в тебе есть кардинальные изменения! Это достойно похвалы! Ты большая молодец! Я желаю тебе также с легкостью проходить класс за классом! Становиться все счастливее и счастливее и делать счастливыми всех вокруг! Ты действительно этого достойна!

mashune4ka

• Гость
« Ответ #1309 : 05 Сентябрь, 2013, 15:13:25 15:13 »
Всем добрый день! Сегодня последний день лунного месяца и он очень удачен для подведения итогов, поэтому, не откладывая в долгий ящик, хочу написать свой итоговый отчет за 4 класс именно сегодня.

УС – три страницы вошли в привычку, тетрадь для УСов всегда рядом. Немного колеблется время их написания – от 20 до 35 минут, бывает ступор и ничего не лезет в голову. Но чаще всего пишутся хорошо и состояние потом очень легкое, приятно начинать новый день.
Хвалы и благодарности – по полстраницы каждый день четко пишу, трудностей не вызывают. Всегда есть, за что похвалить себя любимую и выразить благодарность не только родным и близким, но и Вселенной за все обстоятельства, дающиеся каждой из нас только на пользу.
АБ – уже очень внушительный файлик около 60 страниц мелким шрифтом, заканчиваю описание школьных лет и буду с пятого класса переходить к следующему периоду. Воспоминаний по-прежнему очень много, еле успеваю сделать себе пометку, когда что-нибудь мелькнет в памяти. Очень помог просмотр фотографий. Пишется без проблем и с удовольствием, потому что появляется упорядоченность своей жизни.
Проработки – написала положенные 5 штук; честно скажу, что пока выразительного эффекта не наблюдаю, но успокаивает то, что вроде у многих так и дальше с увеличением количества придет и качество. Очень надеюсь!
Мантра – сначала не очень мне понравилось петь, но потом подобрала себе из готовых мантр одну понравившуюся больше остальных, и понемногу стала ее проговаривать и напевать. Очень хочется свою собственную, но пока не сочинила…
ДП – здесь все в ажуре, слушаю мужа. Во всем с ним советуюсь, все довольны. Он желает мне только добра, и плохого не попросит и не посоветует. Результатом послушания стали уроки английского языка (занимаюсь дома по видео-курсу). Заодно и самообучение, которое все время отставало – подтянулось!
Осанка – еще не идеальна, частенько забываю, но стараюсь следить. Хотя прогресс уже есть – я уже гораздо чаще обращаю внимание не только на осанку, но и на положение всего тела.
Улыбка – улыбаться очень приятно, особенно в кругу родных и близких. В этом месяце с выполнением этого задания были проблемы в связи с навалившейся депрессией. Но каждый день старалась улыбаться при любом удобном моменте. Иногда и сама с собой дома.
Шар – выполняю по-своему, получается не всегда, но что-то такое есть в этом задании. Когда не получается – желаю всем счастья!
Контроль речи – остался на уровне третьего класса, стала только сознательно меньше произносить слов-паразитов. С голосом в этом месяце не работала, но очень вовремя появилась соответствующая темка в нашем форуме, думаю, что продолжу улучшать свой голос.
Из радостей хотела бы отметить то, что я наконец-то возобновила свое любимое хобби, и в этом месяце сшила себе платье. Много сделала для украшения и обновления интерьера и бытовых мелочей. Так приятно, когда все красиво и удобно!!! Еще больше после третьего класса теперь уделяю внимание внешности. Осваиваю основы макияжа, ухаживаю за кожей, подбираю одежду уже с учетом своей цветовой палитры и типа фигуры. Это прочно укрепилось в сознании.
Вот с такими результатами у меня завершился четвертый класс! Большое спасибо Графине Кисточке и всем девочкам, которые поддерживали меня в обучении, давали советы и хвалили!!! Всем желаю счастья!!!  (d2)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1310 : 05 Сентябрь, 2013, 16:55:04 16:55 »
mashune4ka, Мария прекрасная!!
Отличный отчет получился!!!
АБ на 60 страниц только школа это круто!
Эффективность писем, я думаю, ты оценишь во всей полноте в пятом, особенно когда дойдешь до писем самой себе  (d10)
А как приятно читать об изменениях во внешности!! И осанка, и улыбка, и уход за собой!!! И новые платьюшки!!!  (d22)
Хорошо и уверенно топаешь к старшим класса!
Успехов тебе в учебе, и добро пожаловать в пятый класс!

Оффлайн Genieria

• Выпускница
  • Благодарности: 3408
  • Евгения ♥ Безумно любящая мир ♥
« Ответ #1311 : 06 Сентябрь, 2013, 09:59:39 09:59 »
Машенька Прекрасная и Удивительная))) (d9)
Я так рада, что ты раскрылась, что снялись и ушли очень многие блоки, что ты себя чувствуешь свободнее! Милая, ты такая умничка, что расширила свои границы, что пишешь, позволяешь себе эмоции! А послушание твое не то, что неплохо - оно прекрасно идет!!)))
Прекрасное завершение класса и чудесные итоги!))) И скоро нежное событие! Поздравляю тебя еще раз, Летящая, неповторимая Мария!)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Amor Vincit Omnia    (c)Caravaggio

Либо творить как богиня, либо вовсе не творить!

Оффлайн Leutiery

• 6-ой класс
  • Благодарности: 599
  • Наташенька, грациозно танцую на Экваторе Г
« Ответ #1312 : 06 Сентябрь, 2013, 12:30:26 12:30 »
Девочки, я сюда хоть с припозднившимися, но благодарностями - почему-то только сейчас их все прочитала)) Спасибо вам огромное за теплые слова, за заботу и внимание! Графинюшка, Леночка, Nataly_01, Еленка25, Medvedica - спасибо вам большое-большое и теплое-теплое за такие хорошие слова!:) очень вам признательна и благодарна! (d40)
Богинями не рождаются - Богинями становятся

Оффлайн Elvira

• Выпускница
  • Благодарности: 799
  • Выпускница!
« Ответ #1313 : 06 Сентябрь, 2013, 17:01:04 17:01 »
Мотивация простая, но я прошлогодняя никогда о ней не подумала и мысли бы не допустила - я хочу сидеть дома и воспитывать детей! Дошло только в этом классе, и лекций особых я не слушала, просто пришло понимание. Всегда жила под эгидой - я сама, я сильная, я все могу, мужики это я не знаю для чего, принести что тяжелое или картошку выкопать, я все деньги заработаю, я умнее мужчин и могу ими управлять. (d16) А теперь я понимаю, что я хочу: я хочу быть женщиной - я не хочу работать (хочу работать для души) - я хочу ребенка - чтобы завести ребенка, нужен муж - чтобы завести мужа, нужно почистить голову и научиться привлекать в свою жизнь нужных, чтобы выбрать - так как не получается пока вообще никого привлечь (2 года одна, не считаем мимолетного неполезного для самооценки увлечения), значит надо учиться - раз надо учиться, то я подналягу и перестану филонить периодически - мне надо учиться дальше, я хочу в 5 класс и дальше топать по курсу. Вот такая цепочка! (d2)
Валькирия, очень рада за тебя. Очень важные и глубокие осознания. Рада была тебя курировать! Ты настоящая Женщина!
Учитель приходит тогда, когда ученик готов.

Заметки на полях

Оффлайн SunnyGirl

• Выпускница
  • Благодарности: 399
« Ответ #1314 : 06 Сентябрь, 2013, 18:37:12 18:37 »
А вот и мой итоговый отчетик подоспел  (d9)

УС – Усы давались мне очень легко, если только я не просыпала, а вставала во время с запасом времени на их написание. По смыслу - смысл изменился!!! Если во 2-3 классе я выливала туда весь свой негатив, то к окончанию 4 класса (и это благодаря другим заданиям) в УСах появился позитив. Я просыпаюсь и уже не пишу туда, как я страдаю (после расставания с МЧ), а пишу о том, чего я хочу в жизни, какой я хочу, что бы была моя жизнь. Я пишу это с радостью и легкостью  (d21) Я действительно этого хочу и я уже представляю, что оно есть вот здесь в каждом дне моей жизни. И это прекрасно (иногда конечно проскальзывают воспоминания и сожаления - после случайных встреч в реале с МЧ - но скоро проходят и я опять восстанавливаюсь и пишу о том, что будет в моей жизни. УРА!!!  А у меня все будет!!!
Благодарности – Сначала писались легко, потом стала замечать, что начинаю повторяться. Благодарности я писала по принципу "Благодарю  ...... , потому что". Это значительней эффективнее, потому что во второй части предложения я раскрывала смысл, что это действие мне дало. Всем советую попробовать  (d21)
Хвалы – Здесь в основном я хвалила себя за свой характер, труд, учебу и желание добиться поставленных целей. И я молодец!!!!!!!!
АБ – Т.К. АБ почти написана. Я вела вечерний дневник, изредка вспоминая и добавляя в АБ какие-то факты. Вечерний дневник тоже очень хорош. Переосмысливаешь события дня (важные), анализируешь и делаешь выводы.
Письма по АБ – (5). Из них сделала 2 ПТриПГТАИ на бывшего и его жену. Они сработали!!! правда не очень надолго  (d5) ...  но эффект был!!!! я их сделала перед корпоративом, на котором они оба должны были присутствовать. И все прошло отлично. Отпустила их обоих. Так легко было. Зато бывший глаз с меня не сводил. даже подошел поговорить и играл весь вечер в волейбол со мной и др. ребятами.  Мда .. вот только после этого, меня опять зацепило. Надо делать практику повторно, а то опять не отпускает  (d21)
Мантра –  свою мантру я только начала сочинять (1 куплетик).  Целиком написала ее в прозе и повторяю, как аффирмации. А т.к. надо было что-то петь, выбрала несколько подходящих из существующего списка, немного переделала под себя и стала напевать за рулем или просто в течение дня. На самом деле очень действенное занятий. Поднимает настроение, заряжает позитивом.
ДП – Здесь слушалась руководство на работе и маму. Точнее маму почти не слушалась (никак не выходит - не хочу). С этим еще предстоит поработать  (d21)
Осанка – В начале обучения забывала, было тяжело. Под конец стало очень просто: отличное настроение, вера в себя, осанка, улыбка .... люди на улице смотрят завороженно!!!  (d9)
Улыбка – по началу давалась с трудом. Сейчас мысли в голове проясняются и уже на фоне общего позитива и положительных мыслей ... я улыбаюсь даже сама себе.  (d21)
Контроль речи – вот этот пунктик слабоват. Когда хочу очаровать человека начинаю разговаривать мягко и очень нежно. В общении с остальными - все как всегда. Я не говорю бранных слов и плохого о людях тоже. Иногда контролирую себя, что бы не сказать что-нибудь не то. Стараюсь.
Шар – С шариком под конец обучения вышла не задача. Я почти все тридцать дней его визуализировала, людям посылала. Представляла его в виде солнышка или мыльного пузыря. Я последние дней 5 он стал куда-то пропадать. Точнее я стала о нем забывать. Осанка и улыбка есть, а шарика нет. Может просто не возможно выполнять одновременно 3 задания?
Радости: Радости выполняю каждый день. Они у меня вошли в привычку - даже в выходной. Хотя в выходной иногда замечаю, что лень накладывать кремик на ночь на личико и ручки и делать массаж (думаю, сегодня все равно выходной, можно и не делать). А зря. Наверное привычка до конца не выработалась. В остальном стала себя баловать и заботливее к себе относиться. Начала себя любить (улыбаться себе в зеркале и радовать себя). Стала замечать в людях что-то хорошее и красивое и не стесняюсь говорить комплименты (точнее раньше ничего не замечала хорошего и не говорила, а сейчас получается стала людям делать приятное).  (d21) В этом месяце налегла на практику трансерфинга (из Ведических знаний почти ничего не слушала). Мысли в голове прояснились и я начинаю действовать!!!  (d21)
P.S. А еще хочется поделиться...
Я становлюсь счастливей, позитивнее, наполняюсь любовью, теплом и светом. Хотя иногда налетают тучки, потому что очень хочется иметь рядом любимого человечка  (d21) Хочется, что бы в моей жизни произошло чудо.  (d9)
Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой — это дар.
Моя цель - счастливая женщина.

Оффлайн Евгения52

• 6-ой класс
  • Благодарности: 197
« Ответ #1315 : 07 Сентябрь, 2013, 08:04:38 08:04 »
Привет всем прекрасным волшебницам!

4 класс дался очень тяжело. Но не потому что было тяжело учиться, а из-за личных переживаний. А тут еще и письма с которыми я никак разобраться не могла. Стало намного легче, когда кураторами стали внимательные, вдумчивые и отзывчивые akaps и Дарьёна! Спасибо вам девочки огромное! Вы своим теплом и советами за волосы меня вытянули! А то я уже хотела приостановить обучение до лучших времен.
УС – так же легко просыпаюсь в 5-6 часов, Усы пишутся легко по 3-4 стр. Пару раз плавно переходили в письма. Незнаю что Усы в итоге должны дать, но пишу, пишется ерунда всякая… в основном вопросы «зачем?» и «почему?» и о том как птички поют.
Благодарности – благодарю маму, мужа, Бога. В благодарности включаю как сделанные дела, так и ожидания. Например, благодарю о том, что мама здорова, весела и счастлива.
Хвалы – себя любимую хвалю, я же у себя одна такая!
АБ – пишется медленно. Постоянно скачу из возраста в возраст. Дописала всего до 23 лет и то не все еще. Хочется лучше ВД писать. А то я свою АБ и так хорошо и подробно помню. Повторюсь, что ничего гневного и непонятного у меня там нет, а вот ВД больше пользы бы принес, в том смысле, что отталкиваясь от сегодняшнего дня можно докопаться и до детства. И понятней станет почему именно сейчас так происходит. Как теорема от противного)))
Письма по АБ – не устану повторять спасибо за помощь! Благодаря akaps и Дарьёне, у меня наконец-то под конец класса началось получаться писать письма… хотя море вопросов еще осталось, но по-мелочи! Два письма написались вместо УСов, случайно. Они были написаны не по АБ, а по текущим ситуациям и принесли мне облегчение. По АБ все ситуации проработаны в течении жизни примерно по тому же принципу, что и письма, поэтому они получились сухие, как конспект обдуманного уже, никаких новых мыслей не принесли, хоть честно и от души писала. Всего попыток было девять…
Мантра – Мантру мне подарила Забавушка, мой куратор с первого класса! Спасибо ей огромное! Мантра так чудесно легла мне на душу! На музыку я ее не перекладывала, читаю как стих. В ней есть все основные мои желания! Благодаря этому мне ее даже учить не пришлось, сама запомнилась с первого раза.
ДП – почти весь четвертый класс слушаться было некого. Муж уехал в длительную поездку. Проблем с послушанием нет. Мне нравиться слушаться своего мужа.
Улыбка – в течении дня часто ловлю себя на том, что зубы стиснуты, сразу стараюсь улыбнуться, расслабиться.
Контроль речи - приняла решение практиковать отстранение к мужу пока он в поездке, чтобы не наговорить ему всяких гадостей. Разговариваем только о текущих делах и отвечаю на его вопросы. Греет мысль каким он замечательным будет после поездки! Я остыну и мы спокойно все обсудим. После разговора сливаю все в дневник. Контролирую свои мысли. Стараюсь думать позитивно.
Шар – шар пускается несмотря ни на что! Пускаю сыну и маме, мужу чтоб ему там сладко было, чтоб сердце щемило периодически от любви ко мне.
Радости: забота о себе всегда доставляла мне радость и удовольствие.
Зоя, солнечная Sammer! Поздравляю тебя с окончанием, сладкая! Позитивный итоговый! Ты действительно уже изменилась! Вдохновения и легкости тебе в дальнейшей учебе!
Забавушка, любимая спасибо за мантру! Она прекрасна!
Akaps и Дарьёна вы волшебницы! Спасибо!
Графиня Кисточка, Сашенька, Леночка, спасибо вам огромное за советы и внимание!
Счастья всем вам!  (d40)
Хочу в 12! Прошусь в пятый!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #1316 : 07 Сентябрь, 2013, 13:07:36 13:07 »
SunnyGirl
Благодарности – Сначала писались легко, потом стала замечать, что начинаю повторяться. Благодарности я писала по принципу "Благодарю  ...... , потому что". Это значительней эффективнее, потому что во второй части предложения я раскрывала смысл, что это действие мне дало. Всем советую попробовать
Интересное предложение, надо будет испробовать. А ещё можно писать благодарности Боги (Мирозданию) это вообще неисчерпаемая тема.
Хвалы – Здесь в основном я хвалила себя за свой характер, труд, учебу и желание добиться поставленных целей. И я молодец!!!!!!!!
Ты умница и красавица, даже если ничего не успеешь и целей вообще не добъёшься. Зато ты милая, симпатичная, весёлая, жизнерадостная, целеустремлённая, великолепная, добрая и отзывчивая. Учись хвалить себя просто так, нам девочкам это и нужно. А ещё можно хвалить себя за те качества, что тебе бы хотелось иметь. С заданием ты отлично справилась.
Письма по АБ – (5). Из них сделала 2 ПТриПГТАИ
Самое важное, начало положено, ты обязательно справишься. (d33)
Мантра –  свою мантру я только начала сочинять (1 куплетик).  Целиком написала ее в прозе и повторяю, как аффирмации. А т.к. надо было что-то петь, выбрала несколько подходящих из существующего списка, немного переделала под себя и стала напевать за рулем или просто в течение дня. На самом деле очень действенное занятий. Поднимает настроение, заряжает позитивом.
Отличное решение, мантры очень действенные штуки(d9) и мыслемешалку отлично забивают.
Я становлюсь счастливей, позитивнее, наполняюсь любовью, теплом и светом.
Это самый важный результат обучения! Поздравляю и добро пожаловать в 5 класс.  (d2)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #1317 : 07 Сентябрь, 2013, 13:22:53 13:22 »
Евгения52
Благодарности – благодарю маму, мужа, Бога. В благодарности включаю как сделанные дела, так и ожидания. Например, благодарю о том, что мама здорова, весела и счастлива.
Отлично справилась, уловила суть задания.  (d22)
Хвалы – себя любимую хвалю, я же у себя одна такая!
И побольше и по разнообразнее (d10). Это крайне важное задание и очень для нас полезное.
Письма по АБ хотя море вопросов еще осталось, но по-мелочи! Два письма написались вместо УСов, случайно. Они были написаны не по АБ, а по текущим ситуациям и принесли мне облегчение.  (d18)/quote]
Не вижу сколько проработок у тебя за класс сделано. Пожалуйста проставь количество без него переводить тебя не разрешаю. То, что получилось в УС, это просто замечательно, так можно сделать, это лучшие письма. Умничка у тебя всё получилось интуитивно не смотря на сложности. Ага увидела, что проработок ты написала 9. Пожалуйста не забывай указывать (d10).
Мантра – Мантру мне подарила Забавушка, мой куратор с первого класса! Спасибо ей огромное! Мантра так чудесно легла мне на душу! На музыку я ее не перекладывала, читаю как стих. В ней есть все основные мои желания! Благодаря этому мне ее даже учить не пришлось, сама запомнилась с первого раза.
Замечательно, что у тебя всё так получилось. Над музыкой всё же подумай, так легче, по себе знаю.
Шар – шар пускается несмотря ни на что! Пускаю сыну и маме, мужу чтоб ему там сладко было, чтоб сердце щемило периодически от любви ко мне.
Родным, близким это замечательно, но важно научиться пускать его именно чужим людям. Потренируйся пожалуйста в этом направлении.
Ты хорошо потрудилась! Про всё остальное я написала, добро пожаловать в 5 класс (d2)

Оффлайн Евгения52

• 6-ой класс
  • Благодарности: 197
« Ответ #1318 : 07 Сентябрь, 2013, 13:45:41 13:45 »
Елень, дорогая))) Приношу извинения! Не указала количеств писем. Всего написано было 5, а 9 - это столько попыток, из которых 4 неудачные.
Спасибо за перевод в 5 класс! (d41)

Summer

• Гость
« Ответ #1319 : 07 Сентябрь, 2013, 15:37:00 15:37 »
Евгения52, Женечка, как же я рада твоему итоговому! (d41)
Тебе было очень нелегко, я знаю, но ты справилась, урррраааа!!!

И ты права, дорогая, я действительно изменилась, я и сама это чувствую! И слава Богу, что изменилась - и спасибо Школе - и еще хочу меняться   (d10) То ли еще будет!  (d21)

Оффлайн Ailatana

• Выпускница
  • Благодарности: 4142
  • Наташа, в прошлом воплощении - Львы :)
« Ответ #1320 : 08 Сентябрь, 2013, 21:43:16 21:43 »
Добрый вечер, красавишны!!   (d9) (d9)

Мой итоговый за 4 класс

УС – Пишутся и пишутся, стабильные три страницы. Иногда полная билиберда, иногда что-то нужное проскальзывает, особенно если проблему в начале странички сформулировать. В середине класса был момент – я их возненавидела, эти Усы. Потом прошло, опять ровно. Но толка от этого задания для себя не ощущаю, планирую забросить их на каникулы и посмотреть разницу. Может прок есть, просто я его не вижу..
Кстати, могу дать их почитать даже самому злейшему врагу, если он вдруг у меня объявится! Так как слова разобрать не могу даже я, а это ведь мой почерк!!  (d27)

Благодарности – Очень приятное и легкое задание оказалось! Благодарила в основном Бога. И мужу писала благодарности и даже себе – для разнообразия. По странице в день, а иногда и больше. И мне кажется, что эти благодарности явно притягивают в жизнь еще больше того, о чем благодаришь. Даже если сначала и благодарить особо не за что, а так, авансом.  (d43)

Хвалы – С этим тоже было легко. Мне вообще нравятся письменные задания. Особенно потому что их можно писать в красивущих тетрадках красивыми чернилами. И специальное время выделять – мне оказалось проще утром, почти сразу после Усов. Хвалила себя, по странице в день. Иногда и мужа.
В начале класса сильно переживала, что я себя испорчу этими хвалами и моя гордыня и самолюбование (и так немаленькие) возрастут выше крыши. Ан нет, все хорошо.  (d48)

АБ – Постепенно пишется, по пол-страничке или страничке в день. Интересно наблюдать, как всплывают эпизоды, которые забылись, слои что ли какие-то снимаются, как луковая шелуха?? Они вроде мелкие, но я то думала, что забыла их навсегда!!
 И иногда получается так: я предполагаю, что буду описывать проходной эпизод на пару абзацев, а он растягивается на полторы страницы и несет в себе темы как минимум для двух проработок. Мне это интересно было наблюдать, получается, что я сама себя совсем не знаю!
Общий итог – дописано почти все, но если эпизоды будут так всплывать и дальше: еще и весь 5 класс буду ее писать.  (d22)

проработки – Я их полюбила сразу, очень интересно следить за тем, как меняются чувства в начале и конце письма. До своей полной противоположности, причем все происходит естественно! Но за самый страшный эпизод из детства еще не бралась.. Ведь если получится его проработать по всем статьям – жизнь пойдет совершенно по новому, пока я не готова настолько быстро и сильно меняться. Планирую его на 5 класс, собравшись с силами. Всего сделала 10 проработок, я писала нефакультативный вариант, просто письма. И одна АИ.
И по большей части не по АБ, а на нынешние ситуации жизни, которые не дают покоя. Зато я теперь нормально отношусь к тому, когда меня называют «Наташенька», и не ощущаю страха перед белым листом в рисовании. Так что польза от этого задания огроменная, где бы еще время взять..  (d6) (d12)

Мантра – Я пою свою вариацию «Леди совершенства», вот эту:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg461626#msg461626. Но очень часто сбиваюсь на «Богородице, дево..» или «Господи, помилуй..». Причем когда платок на голове – то именно молитвы на язык просятся. Но стабильные полчаса в день старалась пропевать. Все же на каникулах планирую новую мантру посочинять, эта приелась слегка.  (d21)

ДП – По сравнению с третьим классом у меня стало больше фиг. Расслабилась, когда прочитала, что слушаться пока не обязательно, а можно только диагностировать. Но ажуров все равно больше!!
И странное наблюдение: если пару дней стабильно слушаться, то муж перестает высказывать странные с моей точки зрения просьбы, приводящие в итоге к фигам.  (d8)

Осанка – Когда хожу – да, держу! А если еще и с улыбкой и на каблуках – красота. Когда сижу за компьютером – сложнее, часто забываю, но стараюсь. Когда рисую или вышиваю бисером – про спину забываю почти напрочь.. К стулу себя привязывать, что ли??  (d24)

Улыбка – По сравнению с предыдущим классом – чаще. Но все равно работать над этим и работать. Нет естественности, которой я хочу добиться, что бы она изнутри шла. Принуждаю себя к улыбке в основном, редко она возникает сама, всего раза четыре-пять за день.  (d21)

Контроль речи – С этим обычно все в порядке, свое осуждение стараюсь пресекать даже в мыслях. Но ближе к концу класса стала чаще срываться на ерничество, видимо присутствует недостаток ЛЭ, у меня это сразу выражается вот в этом и в раздражении на мелочи. (d21)

Шар – С шаром было что-то непонятное в 4 классе, так как к концу третьего класса я делала его достаточно уверенно и разнообразно. Но пара недель в середине четвертого – какой-то ступор был, просто не могла делать шар, и все тут! Заставляла себя хотя бы понемногу. Причем Усы выдали, что я боюсь в ответ тоже получить любовь и соответственно ненужные мне отношения и обязанности. К концу класса все наладилось, но в основном посылала шары не конкретно кому-то, а перед собой или просто мимо идущим людям.

(d9)

Радости:

В 4 классе я впервые почувствовала, какого это: когда вымотана до предела, но  - голову помыла, духами брызнулась, мужа поцеловала – и снова как новенькая!

И – я начала вязать!! О да, это так замечательно: взять в руки спицы, которые были с детства заброшены. Для меня приход к женским рукоделиям это что-то новое..  (d7)

Но: если последние дни третьего класса прошли под девизом «хочу в четвертый!!», то последние дни 4 класса: «Хочу каникулы!!». На своей шкурке ощутила, что ЛЭ это очень важно, мне стало не хватать ее на выполнение всех заданий, тем более что училась без выходных. На каникулах буду заново штудировать список повышения ЛЭ и изыскивать новые способы! Хорошо бы список составить по типу «балованной сумки»..
И вот еще, постараюсь выразить: ощутила важность наполнения именно из разных разделов списка! Если какой-то раздел стабильно выпадает, то наполнение из остальных не приносит сильного повышения ЛЭ.

Огромная благодарность всем, кто был рядом со мной этот месяц! Графиня Кисточка, кураторы, одноклассницы – БЛАГОДАРЮ!!  (d9)

Моя философия? Пусть. Будет. Весело.
https://vk.com/ailatana
Ваниль и жасмин
My plan for today? Same as always: drink coffe and be sexy.

Мери

• Гость
« Ответ #1321 : 09 Сентябрь, 2013, 01:08:23 01:08 »
Приветствую всех. Ну вот и я наконец доползла до окончания 4 Замечательного класса. Тяжело мне дался этот класс, вот не знаю даже может быть еще посидеть в нем, позаниматься проработками. В школе я была сначала отличницей, потом хорошисткой, ну и в институтах училась добросовестно.  А тут как-то даже растерялась.. стооолько нулевых отчетов... Конечно все это отчасти потому, что во время 4 класса я путешествовала, в начале была в Италии, потом вернулась в Москву, а потом уехала в гости на Украину.

УСы - это мое любимое... Пишу их всегда, даже когда отдыхаю...Они очень помогают мне, как с лучшей подружкой общаюсь)))
Благодарности и Хвалы – пишу всегда, когда пишу УСы, благодарности Богу, мужу, детям ну и себя любимую не забываю похвалить. Самооценка медленно но верно повышается. Все чаще в моих словах звучат такие фразы...ах, ну что ты, я же женщина...или вот такая я творческая личность... А раньше я бы вступила в полемику, отстаивала свою точку зрения и т.п.

АБ и проработки -- вот с этим плохо. АБ совсем не хочу писать, иногда что-то вспомню..потом подумаю..да ну мелочь какая то не интересная, что об этом писать...Но потом, когда напишу вроде бы и подробности кое какие забытые всплывают.   Проработок сделал всего 4, но очень мне понравилась практика. Буду делать дальше во время каникул. Заметила одну очень интересную деталь, стоит проработать какую -то ситуацию и тут же понимаешь что нужно еще проработать..или похожую ситуацию или что-то связанное с этой, уже проработанной. Да и еще АБ и проработки требуют конечно времени, когда ты бываешь один, а это не всегда у меня удавалось сделать.

Мантра – тут я пошла по пути наименьшаго сопротивления и пела мантры придуманные Графиней и девушками. Мантры вообще супер упражнение, я очень люблю петь...Представьте плывешь в море и поешь..в моей душе покой и свет... А когда идешь куда-то быстрым шагом поешь...мой муж на свете лучше всех... Ну и уже под конец 4 класса кто-то из кураторов, кажется Елень, напомнила мне песню из к/ф Мери Поппинс до свидания...просто шедевр, как я сама не догадалась...

ДП – в основном ажуры, фиги тоже, но редко и главное, сама про себя думаешь...таак а вот и фига с маслом появилась)))

Улыбка – с этим все нормалек, когда поешь такие замечательные мантры..

Контроль речи тоже все хорошо.

Осанка – с осанкой было тяжело в 3 м классе и упражнения я делала и то и се, ну никак не хотела держаться. И вдруг в какой то момент поняла, что уже давно хожу с прямой спиной..то ли опять же мантры, то ли хвалилки.. считаю, что осанка - это самооценка не в последнюю очередь.

Шар. у меня то густо, то пусто. То просто всех одариваю от внутреннего счастья, а то напрочь забываю.

Повышение ЛЭ...это прочто вошло в мою жизнь, да наверное у всех так. Не всегда правда удается разнообразить, но необходимый минимум присутствует ежедневно.

В какой-то момент мелькнула мысль, ну вот и все, пора мне заканчивать школу..плохо учусь, задания делаю через раз...А потом почитала форум. подумала, ну как я могу бросить, я же буду скучать без отчетов.... пусть лучше я буду лежать весь следующий класс, но зато юуду лежать в Школе в направлении своей мечты.

Спасибо всем за поддержку и за ценные советы. Ловите шарик благодарности.

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1322 : 09 Сентябрь, 2013, 06:41:28 06:41 »
Львы, чудесная!!
У тебя получился очень динамичный, наполненный отчетик!
В нем есть действительно все: и радости от успехов, и трудности с успешным их преодолением.
Ловко ты все распознала, и потопала дальше!
Кстати, могу дать их почитать даже самому злейшему врагу, если он вдруг у меня объявится! Так как слова разобрать не могу даже я, а это ведь мой почерк!!  (d27)
  (d45)
Мне очень понравилась твоя мантра! с переходом на молитву  (d5) очень благоприятна вот такая замена обычной мыслемышалки... (d22) и с письмами подружилась, умничка!
С осанкой мне очень помог корректор. Из аптеки. Совсем недолго и спинка приучается держаться даже в длительном сидячем положении.  (d10)
с возвращением женского утраченного хобби!!!   (d7)
Успешного тебе наполнения ЛЭ на каникулах, и снова в путь!  (d6)
Тебя ждет удивительный 5 класс!!!  (d3)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1323 : 09 Сентябрь, 2013, 06:49:26 06:49 »
Мери, счастливая!
Никакая ты не троечница!!! На форуме есть старое доброе правило: перфекционизм - в топку!
Ты очень критично к себе относишься!!!
Посмотри сама!
Они очень помогают мне, как с лучшей подружкой общаюсь)))
кто еще так может написать про УСы?  (d10)
АБ у очень большого количества учениц скрипит. Кому-то дается легко, ну повезло. А мы будем трудиться, тем более время еще есть. Даже на Экваторе можешь еще подтянуть хвостики! Он для этого и дается, так что очень долго не сиди на канкулах!  (d10)
осознанность от ДП - это то, что тебе было необходимо добиться в четвертом! Так что все по плану!
А вот теперь слушаться как раз только начинаете в пятом!! 
Осанка и радости на высоте! Самооценка, самоуважение, качество жизни тоже!  (d9)
У тебя замечательная динамика, а с пятого класса все самое интересное начинается!  (d37)
Успехов тебе, милая Мери!   (d40)

Оффлайн Василиска

• 5-ый класс
  • Благодарности: 119
« Ответ #1324 : 10 Сентябрь, 2013, 12:55:36 12:55 »
Здравствуйте, милые девочки!
Отчет написала от руки спустя неделю после завершения четвертого класса, но перепечатать все никак не находила времени.
Четвертый класс длился очень долго, почти два месяца. Было сложно привыкнуть так много писать: и УСы, и хвалы… Теперь обо всем по порядку.
УС – первая и самая большая проблема – это УС. Если раньше, в третьем классе они текли рекой, я с легкостью выписывала по 4-5 страниц, то в четвертом классе пришлось поднапрячься. Я стала тратить значительно больше времени на написание приходилось  высасывала из пальца. Тяжело было сосредоточиться и уловить какую-то мысль, каждая казалась мелкой, и недостойной быть написанной :))). В  итоге – в голове рой, а на бумаге – пусто. Худо-бедно к концу четвертого класса восстановила практику. На опыте поняла, что УС – замечательная вещь! Помогают разобраться в своих желаниях, мыслях, стремлениях, приоритетах.
Благодарности и хвалы.  – Если благодарности давались легко (положенные полстраницы я писала легко и радостно, искренне благодаря Господа), то с хвалами возникли трудности. Очень долго я не могла хвалить себя. И почти весь 4ый класс я не могла хвалить себя искренне. «Если у меня что-то получается – это по милости Бога, моей заслуги в этом нет» - такое умонастроение у меня было целых два месяца. Пока еще не научилась себя хвалить просто так, не за действия, а за то, что я хорошая сама по себе.
АБ – Автобиографию писала мало, страниц 10 (я ее почти дописала в предыдущих классах).. Писала вечерний дневник почти каждый день, это занятие мне больше по душе:  и  слив эмоций, и оценка продуктивности дня 
Еще осложнилось тем, что  я очень плохо помню свою биографию. К примеру, была морально тяжелая поездка в лагерь, я помню, что было очень плохо, но не помню конкретные случаи (мне было 12 лет).
Письма по АБ. Делала 3 проработки: одна – недавнее событие, две –детские обиды. Когда писала о детских обидах обливалась горючими слезами, не ожидала от себя такого. Про недавнее событие: наверное обидка была маленькая, я совсем не плакала, но заметила, что «обидчика» простила, значит работает проработка 
Про детские обиды: в одном письме я прорабатывала проигрыш в конкурсе, после которого у меня  было чувство вины и стыда. Мне показалось, что выросла любовь к себе-маленькой, а вот вина и стыд остались процентов на 50% от того, что было. Зато вторая детская проработка на брата прошла на «ура».
Мантра. Нет одной постоянной мантры, которую я бы пела. Мне очень нравится Графинина «Мой муж на свете лучше всех…». И еще несколько ее же авторства (Графинюшка, спасибо Вам!!!). И очень люблю санскритские мантры. Пела «Сат патим дехи Парамешвара», переводится как «Пожалуйста, дайте мне истинного человека, который воплощает идеальные мужские принципы» и еще несколько. Я петь очень люблю, хоть и не умею; настроение сразу поднимается  и летать хочется. Пела почти каждый день, иногда про себя. Тут я умничка :)
ДП – слушалась, но не постоянно. От родителей на момент прохождения жила отдельно, не всегда было кого слушаться. Очень тяжело было начинать себя вести по-женски с папой, слушаться его.  Мама папу всегда критикует, я, глядя на нее, тоже так делала. А сейчас меняю привычки постепенно. Папа, кажется, стал лучше ко мне относиться :)
Осанка – напрямую зависит от настроения. Со спинкой у меня проблемы, не всегда держу ровно, но очень стараюсь. Когда замечательное настроение, плечи сами распрямляются. Когда не очень – стараюсь распрямлять.
Ввела несколько упражнений для спинки – держать осанку стало легче. А еще начала работать с походкой.
Улыбка – непостоянная. В компании я почти всегда улыбаюсь, а вот если по улице иду с улыбкой на лице, на меня сразу начинают обращать внимание мужчины. Все бы ничего, но знакомиться на улице мне не хочется.
Контроль речи – настоящая аскеза. Я не очень много разговариваю, но тут пришлось потрудиться. Стараюсь слушать что и как говорю, иногда очень сложно сдержаться. Работаю :)
Шар – тут особых изменений я не заметила, в сравнении с третьим классом. Он пока у меня в графе «обязанности», а не «для души». Пускаю потихоньку :)
Радости: в основном  носят постоянный характер, но несколько направлений пока отстают: не могу стабильно ввести «творчество», «забота о других» и «домашние дела».
P.S. А еще хочется поделиться... Меня очень вдохновило кураторство. Я «отрывалась», ведь так люблю давать советы и учить жизни :))) В первый раз кураторство давалось сложновато (курировала в начале четвертого класса), я очень долго подбирала нужные слова. Энергетически это было затратно. Но зато какое удовлетворение я получила. И девочки меня потом долго благодарили! Очень мне понравилось. Второй раз курировала буквально на днях, мне это далось легко. С нетерпением жду своего третьего курирования :)
Этот опыт мне помог понять, что важно слушать свою интуицию: при комментировании отчетов, быть щедрой на душевную теплоту и стараться хвалить от души. Хвалить других мне тяжело дается, но сейчас значительно легче, чем в начале 4-ого класса.
Девочки, спасибо вам большое за поддержку, спасибо Графинюшке за нашу замечательную Школу!
Счастья вам!
Сейчас мне предстоит двухнедельная поездка на побережье, а потом с удовольствием начну пятый класс  (d48)

Обновлено 11.11.13.
Дорогие девочки, отписываюсь за хвостики: сделала еще 2 проработки, за основу брала события, произошедшие совсем недавно. Они вызывали у меня некоторое беспокойство, после проработки стало легче, я простила двоих людей (не то, что бы меня обидели, но я обиделась  (d30) ) и беспокойство практически сошло на "нет".
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь, 2013, 13:12:09 13:12 от Василиска »

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1325 : 10 Сентябрь, 2013, 19:50:40 19:50 »
Василиска, необыкновенная!!!
Прекрасный отчет! чудесная динамика!!!
Ты и сама чувствуешь, как меняешься!
Как вдохновенно ты рассказывала о своем опыте наставничества! Да, ежики колючками внутри и снаружи, нам иногда трудно сказать просто так другому человеку слово поддержки, и любви! Но потихоньку, колючки отваливаются, и мы начинаем оживать!!!
Я тебе желаю успехов в пятом классе!!!
Только прошу торжественно мне пообещать, за каникулы, где-нибудь в самолете, или на пароме, посвяти, пожалуйста, время двум письмам!  (d5) Чтобы без хвостиков прийти с новым силами  в пятый! Он будет очень интересный и насыщенный, проверено!  (d10)
Великолепной тебе поездки, солнышко! отличного отдыха! и с удачи в учебе!

Оффлайн Варюшка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 475
« Ответ #1326 : 11 Сентябрь, 2013, 11:12:51 11:12 »
Добрейшего утра, девочки-красавицы! Вот и я со своим итоговым отчетом за 4й класс.
В отличие от третьего, он дался мне на удивление легко и было в последние дни ощущение парения. Я стала больше забивать на перфекционизм, больше прислушиваться к себе и своим желаниям, позволять себе делать то, что хочется, не то, что надо и не так как надо, а как хочется. Привет, хорошей девочке!)) Я с тобой больше не воюю, теперь я командую) А теперь по порядку.
УС- писались на удивление легко, быстро, хотя вначале уходило очень много времени на это. Я стала засекать время и сливать все утренние мысли, что в голову приходило. Негатива было мало, были планы, цели, желания, мысли и откровения, которые раньше приходили уже позже, когда утром шла к метро. Поняла, что когда у меня есть немного времени, то сознание с большей отдачей открывается и выливает все мысли. Была приятно удивлена этому открытию и тем, что приходили позже.
Благодарности- мне нравится это задание, шло оно легко и радужно, я писала благодарности всем событиям, людям, мирозданию, Богу за уроки, ситуации, что со мной происходили, писала и одновременно получалось анализировать, что и для чего та или иная ситуация была мне дана. Даже какие-то негативные происшествия были большим подарком для меня. Заметила, что мне приятно еще раз похвалить человека письменно,особенно, если вслух хотелось сказать больше, чем было сказано.
Хвала- себя хвалить вначале не получалось, казалось, как так ? хвалить себя? какие-то глупости! и вначале их было мало, гораздо меньше, чем благодарностей. И это была хвала за то, что куда-то пошла, что-то сделала, кому-то помогла. А потом я стала учиться хвалить себя за чувства, эмоции, которые испытала, и иногда даже за мысли. Это было трудно. Как хвалить себя за то, что я разозлилась? Но и это пришло. Пришло нежное чувство к себе, некая даже я бы сказала мягкость по отношению к себе. Я стала больше принимать себя, свои эмоции, чувства, мысли.
АБ в четвертом классе писалось мало, т.к. дописала в предыдущих классах. Иногда всплывали какие-то моменты из детства, возраст помню размыто, но записывала именно эти небольшие моменты жизни. Возможно, в этом сыграл свою роль дневник, который я вела и веду, записываю почти каждый день как и что.
Проработки- о, это великолепный инструмент! Я долго не могла подступиться, не знала как делать, боялась начинать, откладывала, придумывала себе отговорки, чтобы не писать и не делать. Но потом написала сначала один блок, потом другой и они стали проходить легче. Открытием была ситуация на общение с близким человеком, я не могла простить его, я писала "ненавижу" почти две страницы через строчку, я чувствовала, что ситуация прошла и я не держу зла уже и общаюсь с  этим человеком сейчас хорошо и мне с ним комфортно. А подсознание выдало"ненавижу". Для меня было откровением, что все мои остальные обиды сливались в одну ситуацию. Будто бы из большой библиотеки подсознания доставались тома с обидами за разные годы, ситуации и скидывались в одну кучу. По совету куратора написала одно большое письмо этому человеку и сознание выдало- это твои обиды, твое отношение к произошедшему, ты сама обижаешься, это ты так реагируешь. Меня будто бы холодной водой окатили. Ведь я сама хранила эти обиды в себе, не давала им выхода, я могла иначе воспринять слова и поступки, я не позволяла себе все эти годы отпустить ситуацию. А после проработок пошло как-то легко, мне комфортно. Я поняла, что сама решаю как относится к человеку, к его словам, манипуляциям и каким-то действиям. И я выбираю свободу от обид. Остальные проработки на другие ситуации шли хорошо. Я приняла те ошибки и глупости, что совершила в прошлом. Я позволила им быть в том прошлом, что меня огорчало. Пришло осознание, что нет смысла хранить в себе эти негативные мысли, ведь они сжигают нас изнутри.
Мантра- сначала долго думала, какую бы выбрать, потом переделала три, которые особо понравились и читала чисто механически. Было смешно, надо же, разве я такая? А потом вошла во вкус. Эффект есть! Пою теперь утреннюю мантру и когда иду пешком включаю внутреннее настроение- Я сама совершенство, я любимица, я королева! Очень нравится, особенно с осанкой.
Осанка- больше, чем в третьем классе заметила, что мужчины обращают внимание и головы сворачивают, когда иду такая легкая, улыбающаяся. Было приятно видеть восхищенные взгляды, больше стали делать комплименты на улице, пытаться познакомиться, помочь чем-то.
Улыбка- появилась внутренняя улыбка, нечто нежное и мягкое, будто я вспомнила что-то хорошее и доброе и поэтому улыбаюсь. И вот буквально несколько дней улыбаюсь от ощущения себя, от того, что позволяю себе быть собой, и ощущение, я такая клевая)))
ДП- в этом месяце мне было на удивление легко слушаться, даже если что-то было не по мне, были пни, но ощущение было другое. Если раньше мне казалось, что я знаю лучше и буду делать как хочу, теперь пришло осознание какое-то, мне не трудно согласиться, даже не так. Мне не трудно согласиться даже если мне не нравится. Я не воспринимаю в штыки то, что раньше бы вызвало кучу фиг. Заметила, что родители, руководитель, сестра, друг стали больше обо мне заботиться. Сами старались найти альтернативный выход из ситуации, на которую я бы отреагировала фигой. Это так необычно.
Контроль речи- не скажу, что было легко и гладко. Не было, вначале была какая-то борьба с словами паразитами, потом обсуждения и жалобы друг другу с подружкой на соседку, потом сарказм мой на разные слова, отношение людей и все остальное. Сейчас потихоньку отхожу. Больше контролирую, слежу, но не как Цербер, нет. Стараюсь, чтобы чистота речи была нормой.
Радости: тут все хорошо, кроме "забота о других" и "домашние дела". Заметила, что мне нелегко дается забота о других, раньше я очень привязывалась к тем людям, ситуациям, в которых принимала участие, сейчас учусь не навязываться, не привязываться по минимуму принимать участие в этом. С домашними делами тоже не очень, т.к. не то что не люблю это дело, не нахожу для этого времени в будни, занимаюсь только в выходные. Еще заметила, что если раньше для самообучения слушала лекции Торсунова, нарушевича, то теперь больше читаю форум, рассылки, дневнички, книги по психологии.
Кураторство- оно еще продолжается, но мне очень нравится. Если раньше было какое-то вся осхищение девочками и пиночки от перфекционизма, типа учись, да ты лентяйка, как же можно такой быть дурой. То теперь все иначе. Пришло осознание, что у каждого свой путь, свой опыт, свои шишки, свои озарения. Идет концентрация внимания на том, что я умею, а не на том, что не умею и не знаю. А еще есть ощущение, что класс- это и моя некая семья, мне с ними так уютно. И хочется своего уголочка, своего пространства и сделать уже имеющееся более комфортным для проживания и оно у меня будет.
А еще хочется поделиться... 1) я стала более спокойнее, легче воспринимать ситуации. Я меняю свое отношение к произошедшему, я решаю сама как отреагировать, негативно или пропустить ситуацию, разрешить ей и людям быть такими, какие они есть.2) я учусь говорить "нет" людям, которые меня не устраивают, учусь уходить от разговора, что мне не приятен, учусь следить за своим настроением. С родными тоже, но это более мягко и гибко, чем с посторонними. 3) я стала замечать, что отстаиваю свою точку зрения, свои права, не боюсь высказать что-то, что вызовет у человека негатив по отношению к себе. А раньше был страх, страх, что меня назовут дурной, злой и нехорошей( привет хорошей девочке!), будут осуждать. 4) я становлюсь более открытой в отношениях, открыто говорю о своих недостатках, смеюсь над ними, стала больше доверять свои сокровенные мысли окружающим, говорить о том, что мне не нравится.Ура! 5) иначе расставляю приоритеты, цели, пути их достижения. Чувствую себя другой. Не такой как раньше. И мне это нравится! Точно определить не очень пока знаю как, может это любовь к себе?
Девочки, милые, кураторы, Графинюшка, спасибо вам за озарения, за то мое ощущение некого парения и цельности, которое я испытываю сейчас! Спасибо!!!!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1327 : 11 Сентябрь, 2013, 12:39:24 12:39 »
Варюшка, великолепная!!!
вот это отчет!!!!!!!  (d41) (d41) (d41)
У тебя очень красивый слог, читать тебя одно удовольствие!
Как много внутренних глубинных изменений!
Сколько осознаний!
Точно определить не очень пока знаю как, может это любовь к себе?

Варюшка, да, это принятие себя! Такой, какой тебя создал Творец!
Прекрасной, доброй, милой, светлой и очень счастливой!!!
 (d9) (d9) (d9)
Удачи в пятом классе, солнце!  (d40)

Оффлайн Rosa

• 6-ой класс
  • Благодарности: 216
« Ответ #1328 : 12 Сентябрь, 2013, 07:37:40 07:37 »
Здравствуйте, милые девушки!

Мой отчет за 4й класс:

УС -
не могу сказать, что они вызывают у меня радость, особого желания писать их так и не появилось, пишу потому что это нужно. Зато Балагодарности пишу с удовольствием, и всегда после этого испытываю подъем и радость. Порой, когда в отношениях начинаю чувстовать напряжение, напишу за что я благодарна своему любимому, и все напряжение как рукой снимает, одно только тепло и забота в его сторону ощущается. Для меня это идеальный инструмент, чтобы всегда помнить, что судьба подарила мне замечательного Мужчину. То же самое с Богом и другими, окружающими меня людьми. Благодарности всегда держат меня в тонусе и не позволяют роптать на жизнь. С хвалой себе было все сложнее, но спустя неделю и они стали получаться и даже понравились.

АБ - пишется, но медленно. Обычно меня хватает только на 1 эпизод в день. Возможно, я бы писала ее больше, но нехватка времени не позволяет это сделать.

ДП - почему-то именно в 4ом классе, ДП стало для меня одним из самых любимых заданий. Я стала внимательнее отслеживать свои ответы любимому Мужчине, стала осознавать все свои пререкания. Соответственно, я стала стараться больше соглашаться со своим Мужчиной, оказыватся это так здорово, так приятно!

Мантра - она у меня сложилась не сразу, потому что я все пыталсь ее впихнуть в какую-нить мелодию, и так продолжалось дней 10. Потом я эту идею оставила, просто прописала все свои мысли и строчки, которые хотела бы проговоривать каждый день, и все это чудесным образом очень складно сложилось. Сначала я ее просто проговаривала как стихотворение, а потом начала напевать просто на тра-ля-ла. Напеваю ее каждый день по дороге на работу.

Шар - это волшебное средство! Я всегда им пользуюсь, когда приходится общаться с не очень добрыми людьми, помогает избежать негатива в мою сторону. Дорогим людям очень приятно его отправлять.

Осанка - стараюь держать. Не всегда получается, но прогресс уже заметен.

Улыбка -
улыбаюсь все больше и больше и с удовольствием.

Контроль речи - стало гораздо меньше слов-паразитов, и почти не произношу бранных слов, но если таковые все же проскакивают, то сильно "режут мне ухо". Еще я замечаю, что все меньше участвую в обсуждении кого-либо, стараюсь не вникать и не присоединяться.

Радости - вызывали одну радость! Каждый раз почувствовав упадок сил, я старалась осознанно чем-то себя порадовать. Удивительно, но это и правда помогает! Именно в этом классе я очень четко поняла что значит нехватка ЛЭ, опустошение меня как женщины, и что значит вновь наполнится и начать отдавать и вдохновлять! Вчера обсуждала этот вопрос со своим Мужчиной и он сказал, что четко ощущает когда я воодушевляю и передаю ему свою энергию, а когда нет. Вот так-то!

Письма - из-за них я чуть не бросила 4ый класс! Мои отчеты уже перевалили за 25 штук, а я к этому времени так и не написала ни одного письма! Решила сделать паузу, которая затянулась на, почти, 2 недели! Волевым усилием я заставила себя сесть за эти письма, и только потом поняла где "собака зарыта". Я думала, что боюсь прописывать очень неприятные ситуации из своего детства и поэтому всячески оттягиваю время, чтобы этого не делать. Но когда я все-таки набралась сил и села, чтобы все это прожить, у меня в голове возникла совсем другая ситуация!!!!!! И она совсем не из детства, а двухгодичной давности и касается не родителей, а моего Мужчины. Поняла, что приприсать нужно имеено ее и прописала. И наревелась. И выдохнула. После этого еще 3 письма написала спокойно и без страха.

Кураторство - это мой первый опыт. Рада, что он оказался очень приятным и радостным. Признаться, я несколько побаивалась кураторства, но это оказалось не так сложно, главное искренне хотеть помочь и тогда в ответ получаешь столько вдохновения!

За все мои изменения я очень благодарна все девочкам и Графине! Будьте счастливы!     

Оффлайн Грация

• 11-ый класс
  • Благодарности: 899
  • Лена
« Ответ #1329 : 12 Сентябрь, 2013, 16:28:54 16:28 »
Здравствуйте, девочки! Я так рада, что наконец-то дошла до итогового в 4 классе! Я больше двух месяцев тут ковырялась, но к счастью причина - в насыщенном и интересном графике  (d43) Принимайте отчетец
УСы - писала каждый день, даже на отдыхе старалась, уже естественно стало открывать глаза с утра и первым делом тянутся за ручкой и тетрадкой. Особенных откровений не было - все пришлось на третий класс.
АБ - за 2 месяца написала максимум о двух годах. Чем ближе к сегодняшним дням, тем тяжелее писать - не затянулась еще боль, не утихли переживания. Все равно, по абзацу, но пишу, иначе никак.
Проработки - 4. Очень тяжело дались. Написала первую, прорыдала и побежала к психологу. Только так смогла написать и остальные. Думаю, что дальше у меня пойдет намного легче и быстрее.
Благодарности - пишу Богу каждый день. Начала понимать какая я счастливая, как много у меня всего есть, что где то там, наверное, меня очень любят, раз подарили такое счастья.  (d37) Вообщем, я невероятно довольна этой практикой (d2)
Хвалы - пишу, но без особого энтузиазма. Я читала за что надо себя хвалить, но вот на практике тяжело это - и внешность мне моя не очень нравится, и тело тоже, да и достижения средние. Но я стараюсь, отмечаю мелочи, приукрашиваю действительность  (d27)
Мантры - с удовольствием пела и дома, и на улице (про себя)), да и в каждую свободную минутку. Мне они явно добавляют уверенности в себе. А еще они имеют свойство сбываться)))
ДП - у меня в этом классе возникли сложности с послушанием. Да, у меня совсем пропали фиги, но вот количество пеньков по сравнению с третьим классом подросло. Буду работать с этим дальше
Осанка - держу, плюс научилась красиво держать голову, не смотреть себе под ноги. Я даже стала больше себе нравится))
Шар + улыбка - мое любимое задание и я с удовольствием его выполняла. Мне оно также помогает и речь контролировать. Я чувствую, что после этой практики, голос становится мягче, нет паразитов и грубых слов.
Радости
В этом классе я выделила для себя приоритетные направления в радостях: правильное питание, прическа и макияж, шитье, языки. Остальные варьирую для того, чтобы сохранять приятное разнообразие в делах. Начала заниматься на курсах кройки и шитья, успела съездить два раза за границу на отдых. Нашла для себя новые образы и реализовала их благодаря сайтам и журналам о моде. Я научилась красиво подводить глаза и брови, ухаживать за волосами так, чтобы они блестели и без плоек. Я стала много читать, да не так быстро, как хотелось бы, но все равно много (d21) У меня квартира чище, чем у свекрови, да я даже скинула 4 кило  (d27)
Я так рада, что закончила 4 класс и могу двигаться дальше!  (d41) Большое всем спасибо, всех целую, всех люблю!  (d40)  (d40)  (d40)
Все проходит и это пройдет (с)
Грациозные странички

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1330 : 12 Сентябрь, 2013, 16:45:06 16:45 »
Rosa, волшебная!
Ты замечательно справилась со всеми заданиями!!!
Здорово, что ты подружилась с ДП!  (d10)
Очень понравился твой рассказ про первую проработку!!! Очень ответственно подошла! и серьезно! Зато какой эффект!
После 60й, говорят, идут как орешки!  (d10)
Спасибо тебе, солнышко, за помощь Школе! и прекрасный рассказ про кураторство как новый источник вдохновения! Помощь для Школы неоценима, и для тебя столько нового ЛЭ!  (d22)
Пятый класс тебе точно очень понравится!!!   (d3)
Успехов!  (d40)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1331 : 12 Сентябрь, 2013, 16:48:36 16:48 »
lenina, сияющая!!!
Вот это итоги!!!
Столько успеть за класс!
И отдых, и красота, и творчество в виде кройки и шитья, и здоровый образ жизни, и чистый и уютный дом!!!!!
просто супер!!!
в пятом будет возможность отточить ДП!!  (d5)
Успехов тебе, милая!

Сандра

• Гость
« Ответ #1332 : 16 Сентябрь, 2013, 20:14:21 20:14 »
Наконец и я добралась до своего итогового отчета за 4 класс. Еще ни один итоговый не писался так долго и так сложно. Все предыдущие классы я заканчивала не более чем за полтора месяца. В 4-ом я училась 2,5.

Уже очень сложно отсеять и понять что было до 4 класса, а что появилось во время обучения. Все 2,5 месяца мы с семьей прожили в Москве. Я познакомилась с новыми удивительными людьми, с удовольствием смотрела город, изучала его историю, ездила на экскурсии. Однозначно, весь этот период я чувствовала себя счастливой, радовалась каждому дню своей жизни. Хотя, было и раздражение, иногда недовольство собой и окружающими. Под конец 4-го класса я начала замечать, что хочу бОльшего от мужа. Появилось внутренее неудовлетворение тем, что он мало обнимает, мало разговаривает, мало цветов дарит и  еще много чего мало. Я знаю, что если его о чем-то попросить, он с удовольствием удовлетворит просьбу. Но пока просто отследила в себе ощущения.

В 4 классе я однозначно поняла, что повышение ЛЭ - это уже укоренившеяся привычка. Я стараюсь обязательно радовать себя, даже когда мне плохо. В этот период либо читаю, либо вышиваю, наношу маски на лицо, гуляю на природе. Уныние отступает, хотя я и не пригалаю особых усилий и не борюсь с таким состоянием.
Сейчас развитие женственности становится очень модным. Появилось большое количество новых сайтов, новых тренингов и прочего. Но совсем недавно я поняла, что фанатизм нигде не нужен. Даже в таком хорошем деле. Конечно, я считаю, что девушки, девочки и женщины должны носить платья и юбки. Но все же даже в случае одежды есть исключения, когда женщине лучше быть в брюках  и удобной обуви на плоской подошве. Также и с повышением ЛЭ - лично мне иногда не хочется вышивать и вязать, а хочется бегать, прыгать и лазить по веревкам.

Основные задания 4 класса:

УСы
- пишу достаточно легко. В те редкие дни, когда не писала, в течении дня чувствовала в этом потребность. Но никаких открытий и откровений не было. Просто исписано больше десятка ручек и тетрадка на 96 листов.

АБ -  это задание мне уже надоело. Мне кажется, что оно бесконечное! Я уже напечатала 45 страниц на ноутбуке. Период до окончания школы я описывала в тетради. Когда допишу до сегодняшеного дня, то планирую написанное от руки перепечатать. Писала практически каждый день. Никаких воспоминаний-осознаний не было. Просто пишу потому что ТАК НАДО!

Проработки - 13. Примерно до 7-8 казалось что толку от них нет никакого. Я думала, что что-то не так делаю. Из 13 писем, 10 адресованы маме. Наверное по этой причине после прохождения вебинара "Папины дочки", начала письмам верить и писаться они стали легче. Для себя ставила планку в 20 писем до конца 4 класса. Но пошли дожди и муж перестал гулять с ребенком по вечерам. Другого времени выделить не удавалось. Продолжу работу с письмами, как только смогу остаться одна.

Благодарности - очень хорошее задание, на мой взгляд. Практически каждый день писала не менее 1 страницы. Всегда есть за что благодарить.

Хвалы - пишутся сложнее, чем благодарности. Свои положенные пол страницы писала дольше   и сложнее, чем страницу благодарностей.

Мантра - наверное вошла в привычку. Напеваю, когда не могу ничем другим занять свой мозг - ни лекциями, ни чтением.

ДП - с переменным успехом. Иногда слушаюсь без проблем. Когда уставшая и голодная, то всяко бывает. Мужу это задание нравится, он мне напоминает, если что  (d27)

Осанка - когда как, но гораздо больше, чем до школы. Хорошее задание, нужное, и уже сейчас я пратически всегда о нем помню.

Шар + улыбка
- с шаром я подружилась. Улыбка получается сама по себе. Шары с удовольствием отправляю родным, знакомым  и даже просто чужим людям.

Радости - частенько хромало творчество и самообучение. Ради заполнение первого пункта начала вышивать. За 4 класс закончила 1 небольшую вышивку бисером. Но эти пункты хромают и даже очень, в первую очередь по причине отсутствия личного времени. Когда оно есть, я выполняю задания школы.

Курирование - в 4 классе я курировала у нас в школе и в школе для девочек. Очень хороший опыт, особенно в детском варианте. Девочки очень искренние, ранимые. Я очень хочу продолжать эту работу, девочки учат меня многому. Катюша и Оленька, спасибо вам за этот проект!!!

В этом году моя подруга ездила в Севастополь в православный лагерь вожатой. Вернее волонтером. Она работала с детками с ДЦП. Мы много общались с ней на эту тему и я решила попробовать себя в как0й-то волонтерской работе. Еще не определилась ни с направлением, ни с сутью. Но начала думать в этом направлении. Сейчас у меня достаточно взрослый ребенок, работать я пока не пойду из-за постоянных переездов мужа, а заодно и моих. А бесплатная рабочая сила или условно-платная  (d27) часто нужно там, где ее просто не могут оплатить. Поищу и постараюсь попробовать истратить часть своего потенциала в этом направлении.

Спасибо, Лиана Ивановна, за ваше детище и за возможность жить легко и с радостью! Царица Омела, Generia, низкий вам поклон за ваш труд! Девочки-хозяюшки, о вас я тоже помню. Шариков вам охапку.  (d2)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #1333 : 16 Сентябрь, 2013, 20:21:10 20:21 »
Сандра, ты очень хорошо поработала в четвертом классе! Поздравляю с окончанием четвертого и успехов в пятом классе!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #1334 : 16 Сентябрь, 2013, 22:35:07 22:35 »
Доброго вечера, Сандра(d21)
Поздравляю тебя с окончанием 4 класса! Порой сложно зафиксировать те изменения, которые происходят с нами за время обучения в Школе, согласна с тобой. Но они есть! Я пользуюсь иногда таким приемом, чтобы напомнить себе о том, как я изменилась: вспоминаю текущий месяц предыдущего года, что я делала, как себя вела, о чем думала, что было для меня важным, а что не очень... И тогда явно вижу, что я стала чуть другой.
В 4 классе я однозначно поняла, что повышение ЛЭ - это уже укоренившеяся привычка
За одно это тебе нужно давать медаль Женственности 1 степени  (d40)
По УСам не всем положены быстрые результаты, главное, что это задание вошло в твою жизнь и его выполнение обязательно даст свои плоды. Больше 10 ручек исписано, это ж надо!  (d21) Молодец!
Ты героиня, что так старательно работаешь над АБ, искренне восхищаюсь тобой.
План по письмам ты перевыполнила, это еще один повод собой гордиться  (d21)
Поздравляю с успехами по ДП, искренне порадовалась за вашу семью)
Твой отчет за 4 класс принят. Желаю успехов!

Оффлайн Милость

• 3-ий класс
  • Благодарности: 868
  • Выпускница Школы Женского Счастья -2015
  • Подписка до: 10 июня 2023
« Ответ #1335 : 17 Сентябрь, 2013, 12:34:11 12:34 »
Уффффф,  вот и мой итоговый  отчет за 4-го класс… Путь был долгий, но верный! Были дни, когда летела на всех порах, с удовольствием выполняла задания, но были и дни простоя..., когда просто надоело писать, писать, писать. Мною движет интерес, что же там дальше - в следующем классе... И вот, он, долгожданный пятый!

УС – писалось. конечно, задание не из легких. 3 страницы каждый день. Именно из-за них у меня и были нулевые отчеты. Встану по-раньше, ползу на кухню не открывая глаза, сажусь писать, и тут, как назло, вскакивает муж, дети и все... усы закончились, день начался! Или приходилось выбирать между утренней пробежкой или усами. Но все равно, мне помогало писать усы моя интерпретация усов в письма Богу, когда я могла Ему одному написать все, что я думаю о себе, о мире, о муже, могла пожаловаться или поделиться радостью... И я верю, что Он их читал!  (d10)
Благодарности – писала легко! Благодарность Богу прежде всего, мужу, детям, свекрови... невысказанные благодарности маме, которой уже нет, к сожалению..
Хвала – сначала были проблемы, оказывается, других я хвалить научилась, а себя, такую прекрасную - нет. К концу 4 класса научилась!  (d41)

Мантра – Когда узнала об этом задании, немного даже расстроилась! Пробовала раньше сочинять всякие такие про летящую походку и упругую попу, но мое сердечко отказалось такое петь, а петь устами, но не сердцем - толку мало. Поэтому здесь тоже интерпретация - подборка позитивных песен, которые включались и подпевались везде и всегда, где только возможно

АБ – не люблю, сразу говорю. плохо помню, высасываю из пальца. Моя память, видимо, избавляется от всего негативного, поэтому моя АБ - это просто яркие, позитивные моменты моей жизни. Закончила школу в АБ.

Проработки – сделала 6 проработок, 2 альтернативных истории. Тяжеловато далось. Все время откладывала, начала писать, когда уже поняла, что без них не закончу 4 класс, где-то во второй половине обучения.

ДП – обожаю это задание. Конечно, не всегда ажуры, но я к этому стремлюсь. И мне становится все легче и легче, понимаю, что это уже становится привычкой!

Улыбка – период  был непростой, как-то мало положительных эмоций, не было работы, улыбаться стала реже... Понимаю, что мне еще работать и работать в этом направлении!

Осанка – 3 класс следила, а в 4 лишь иногда вспоминала, тоже повод прикупить браслетик или колечко, чтобы напоминал об осанке.

Речь – контролировала. Мои дети мне помогают избавиться от всяких словечек, годами жившие у меня в речи типа "блин и нафиг". Одергивают меня... Заметила, что все реже это происходит! Также двигаюсь в той стези, чтобы отвечать добром на оскорбление, улыбкой на хамство, ведь именно так поступают настоящие Леди!

Шар – да, посылала, и золотым дождем омывала, и покрывалом укрывала - все во время ежедневной молитвы

Радости – мммммм, самые радостные моменты за 4 класс - это:
- фотосессия, такая солнечная и яркая, мечта моя сбылась. И я получилась на фото такая... женственная, мечтательная, легкая, нежная... Супер!
- закончила курсы визажа, теперья квалифицированный визажист. Сразу скажу, училась для себя, но если кто из подруг попросит - не откажу, но сделаю макияж бесплатно и с огромным удовольствием. Ижевчанки, обращайтесь!
- много времени проводила на природе, любовалась небом, наслаждалась солнцем...
- покупала себе цветы, ходила в кафе с подругами, баловала себя разными фруктами, благо в такое время года их столько!!!
- заботилась о других: кормила бездомных, организовала сбор одежды для бездомных
- организовала дома группу для женщин из нашей церкви, мы собираемся 1 раз в неделю, обсуждаем какую-либо сферу жизни, принимаем решение в ней меняться, молимся за нужды друг друга, делимся, какие перемены в нас происходят.
Очень помогают знания, полученные в ШЖС!

В целом, класс непростой. Много заданий, много "писанины", несколько раз думала - а оно мне надо? И все же решила, что надо. Взяла себя в руки и дошла до конца. На таком вот позитиве.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1336 : 17 Сентябрь, 2013, 14:40:38 14:40 »
Милая Милость, я очень-преочень рада, что мне выпала честь принимать твой отчет  (d21)
Мне так радостно, потому что я ясно вижу те огромные перемены, которые произошли (и продолжают происходить) в твоей жизни! Ты невероятная умница, что, не смотря на сложности, ищешь и находишь путь к гармонии и женскому счастью. Мне очень понравилась идея в УСах писать письма Богу и говорить ему обо всем, о чем хочешь. Я прониклась этой мыслью и постараюсь воплотить, посмотрю, что у меня получится  (d21)
По АБ хорошо поработала. Ну и что, что память услужливо положила все события на антресоли? Все равно ж мы их оттуда достанем, да?  (d10)
По письмам - отлично, молодец, перевыполнила необходимое количество!
Хочу отдельно похвалить тебя за успехи, к которым ты пришла за время обучения. Особый респект за курсы визажа и группу женщин, которых ты организовала для встреч. Это мега - проекты!
Твой отчет за 4 класс принят. Желаю успехов в 5 классе  (d40)

Оффлайн Княгиня Елена

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 711
  • Счастье и Любовь - со мной! А все -в руках Божьих!
« Ответ #1337 : 18 Сентябрь, 2013, 22:25:32 22:25 »
Мой итоговый за 4 класс
Почти два месяца длился мой четвертый, поэтому и отчет получился длинный:

УС – Писались по-разному. С начала класса буквально заставляла себя: то проспала, то «вдруг» почему-то не хватало времени. Потом каникулы и не было возможности их писАть: очень соскучилась по ним,  и до конца класса проблем больше не было. Редко негатив и недовольство, были эпизоды для АБ, интересные пункты по подъему ЛЭ, планы того, что надо сделать, что выполнить, чтобы не волноваться и не переживать днем, хвала того, что у меня еще нет: получилась прекрасная зарисовка моей счастливой жизни в ближайшем будущем;  и просто, что вижу и слышу – то и пою, всегда благодарности Богу и молитвы. Молитвы в Усах приобрели какое-то хрустальное звучание, как будто сияющие тончайшие нити уносят слова молитвы вверх в нежно звучащей тишине и рождается чудо: волшебная музыка доверия, открытости, принятия и любви.
На 26-ом дне произошло озарение: на 7- ми страничках  формата А5 подружилась и мило болтала со своей внутренней девочкой, договорились вместе разбудить  нашу спящую Женщину, познакомилась  и пообщалась с внутренним Контроллером,  дала ему задание, договорившись о его последующей помощи. Если так не бывает, то это мой большой творческий успех – моя прекрасная изумительная творческая сказка! Мне она очень нравится!!!! (d22)
Благодарности – Очень приятное и легкое задание! Так как в Усах уже 3 –го класса они присутствовали почти всегда, поэтому и здесь проблем не было. Бога благодарила каждый день и в основном его. Благодарности напрямую  родственникам и себе редко: за свершившиеся факты и авансом. Чем больше дней благодарила, тем ощутимей  становилось чувство: все, что я имею, во всех областях, достойно,  действительно достойно благодарности и тем более искренней становилась сама благодарность: от души, от самого сердца, с благоговением несла Богу свою благодарность!!
Хвалы – С этим было очень трудно  опять же до каникул. Не знала, за что и  как себя похвалить! Начала хвалить за поступки. После каникул легко: утром или вечером. Вечером - за факты, поступки; утром – чаще всего за качества характера и за поступки вчерашнего дня. И все чаще и чаще за те качества, которые я хотела бы улучшить или приобрести.  Отследила: к концу класса самооценка стала намного выше, чему очень и очень рада!
АБ – Медленно пишется, до каникул опять же было очень трудно: заставляла себя, а организм сопротивлялся: то тянула с написанием до самого позднего вечера, то  память отказывалась открывать хорошо и старательно  забытое, как пеленой укутанное, прошлое. Несколько раз вспоминался эпизод, как правило, требующий проработки, я  прорабатывала его и только потом уже заносила в АБ. После каникул стало чуть легче: эпизоды всплывали сами, в Усах, днем , вечером перед сном, на проработках, в дополнение к прорабатываемому и я по предложению, абзацу  заносила в АБ. Очень часто было так, что записав одно предложение, пора  было сразу за проработку!  К окончанию класса «вдруг» открылось: не записаны (только обозначены) для проработки  около 20 эпизодов, связанных с мальчиками/мужчинами: (садик, школа, учеба, работа),  несколько школьных лет покрыты мраком (особенно подростковый возраст), хотя отдельные ситуации уже есть; выпало несколько лет семейной  и «после семейной» жизни. Пока не «помню»  деталей и подробностей, но знаю, что там будет широчайшее поле для проработок, потому что тогда со мной еще не было нашей школы и ошибок наделала море. Не перестаю удивляться, как память хорошо и надежно спасает от «перегрузки»!!
Проработки – Я их полюбила  с начала класса, в первую очередь за разрешение не писАть АБ, если делаешь проработку с АИ! (d21) Конечно же:  за освобождение и легкость после них, за принятие и прощение;  за то, что по-другому все осознаешь, понимаешь:  все-все-все в твоей жизни было  и происходит сейчас не напрасно и жизнь твоя была и есть   все-таки хорошей и даже местами прекрасной и  чудесной!! Первая  проработка дала эффект головокружения  и потемнения в глазах,  какой-то толчок изнутри, достаточно сильный и опустошающий. Потом все наладилось; переживала и проживала эмоции как на качелях: были и злость и слезы, и отчаяние, и безысходность, и прощение, понимание  и отпускание, слезки освобождения  и тихой радости от чувства «меня любят» и «я себя люблю», и глубокой благодарности Богу. Первая после каникул проработка напомнила по своей силе воздействия ту, самую-самую первую, после чего все  наладилось. 14 –ая по счету и первая, адресованная сама себе «накрыла» не по-детски! Полдня приходила в себя. И только вечером появилась огромная радость от легкости, глаза открылись и мир засиял другими красками, яркими и чистыми. Всего 18 проработок с АИ. Проработки до каникул  писались на одном дыхании, были на «кричащие» события, те, что выкристаллизировались уже к концу 3-го класса, и как занозы кололи, мешали, болели, ныли и не давали покоя; после каникул: на более «спокойные» эпизоды из АБ и три на «сегодняшние, свеженькие» обидки, одна себе. На очереди: письма  Богу, себе, роду мужскому и женскому, родителям, родным,  одноклассникам и учителям, коллегам и руководству…., работы еще много! Очень многое открывается  и открывается - спасибо заданию АБ, хотя пока  его не полюбила!
Мантра – Было достаточно сильное сопротивление на пропевание того, что  не имею, поэтому выбрала  нейтральную о том, что мои дела все успешней и успешней с каждым днем, после каникул перешла на другую,  об исполнении моих желаний. К концу класса почувствовала «вкус»: стала петь в течение дня, перекрывая мантрой внутренний негатив или занимая пропеванием время вынужденного ожидания, или если получалось, то делая свои дела и одновременно  пропевая  мантру вслух или мысленно, если кто-то был рядом; в конце класса после заявленного уверенным голосом желания и его исполнения в этот же день через пару часов,   начала петь с утроенной энергией и выучила  переделанную мантру о себе-красавице, записала себя, поющую ее на телефон и слушала в удобные моменты по дороге! Так что в пятом  с нетерпением  жду потрясающего эффекта  (d9)
ДП – Пни стали появляться в каникулы: немного, но регулярно. До  каникул и после, проблем с ДП не было. Отследила закономерность: слушаться старшую женщину-родственницу мне очень и очень трудно, по сравнению с послушанием  родственнику-мужчине, то есть практически невозможно из-за огромного моего внутреннего сопротивления, наличия кучи взаимных обид. На этой почве и ссоры, укоры, обиды (прошлые и настоящие), непонимание, взаимные претензии  постоянно при встрече. Почти половина проработок на тему отношений с ней в прошлом. Так что в ноябре буду усиленно практиковать именно такое (женское) послушание и проработки мне в помощь! (d21)Доверие и уважение к Мужчине увеличились в разы!
Осанка – Часто. Если хожу и особенно, если в юбке, то практически всегда. Если сижу или выполняю домашнюю работу, то  забываю; во время конфликтных или просто неприятных для меня ситуаций  по привычке сутулюсь, пытаясь «спрятаться» и стать незаметной. Но спина стала намного и намного сильней и прямей. С удовольствием говорю: «УРА!» упражнению «стенка» (делала почти каждый день) и школе!». В зеркале несколько раз разглядела Мисс Женственность и Само Изящество –это Я!  (d48) (d48)
Улыбка – По сравнению с предыдущим классом – реже, хочу постоянное «внутреннее свечение» (d9)  Зато научилась сама это «внутренне свечение» вызывать и часто! При повышенной ЛЭ, конечно. Улыбка сама появляется при выходе из дома,  при общении с людьми, но очень быстро и исчезает при более длительном общении или во время домашней работы  (излишняя сосредоточенность и улыбки, легкости нет!). Так что работать и работать..
Контроль речи – Боролась с внутренним негативом, который в полной мере и объеме «вдруг» проявился.  Или я стала просто еще внимательной к себе и чувствительней, а раньше его не замечала? При недостатке ЛЭ – зашкаливает и выливается  в раздражение и недовольство собой и всем и в общее плохое настроение. Научилась к концу класса глушить этот негатив мантрой и сразу искать хорошее в том, что изначально показалось плохим. Работа с голосом продолжается: голосовые упражнения почти каждый день.
Шар – Люблю еще с 3-го и продолжаю любить! Если подумаю, что вот этому надо отправить или тому, то моментально  шар и легкая улыбка,  стабильно или утром или вечером всем, родным и близким или кого вспомню из событий дня, могу забыть в течение дня, если занимаюсь какой-либо работой,  днем часто стала применять для достижения результата - работает! Каждый день  просто так или с благодарностью! Шары  золотистого света, большие, даже огромные, очень и очень плотные, иногда мелькало опасение: «не прибить бы ими»! (d21)
Радости: тут все достаточно хорошо, благодаря  именно и только отчетам! Кроме творчества и домашних дел. По «творчеству» - просто творчески отлынивала, лишь бы не брать в руки иголку, спицы или карандаш. Даже танцевать стала под музыку почти каждое утро, да еще и удовольствие от этого получать! Что раньше для меня было за гранью возможного!!!  Хотя в каникулы, добравшись до швейной машины, подшивала все  до чего могла дотянуться! (d21)Так что я перспективная! (d21)Домашние дела: так и не научилась полюбить готовить. Когда готовлю, то делаю,  я бы сказала, это самозабвенно,  а вот начать готовить – куча отговорок. Не достаточно тесно сдружилась с юбками и платьями, хотя и брюки надеваю без особого желания. Прижился прочно ежедневный уход за кожей и делаю многое для себя с удовольствием.
Кураторство:  В первый раз: давалось не просто, энергетически  очень и очень  затратно - не хватало слов поддержки для учениц-первоклашек, потом взлет ЛЭ, комментировала с удовольствием, к концу кураторства пришел спад, поняла, что надо свою ЛЭ подтягивать, тянулась изо всех сил. Но это стоило того: столько искренней благодарности со стороны курируемого класса и такие талантливые ученицы,  что я прямо влюбилась в них (d40) и с удовольствием комментировала, хотя после бывала полностью «выжатой» и нужно было самой  восстанавливаться и хвалить уже себя!

PS:Если последние дни третьего класса прошли под девизом «скорей-скорей-скорей в четвертый!!», то всю вторую половину 4-го класса боролась с перфекционизмом или стала строже и ответственней относиться к выполнению  заданий:  по этому пункту мало поработала, а для этого можно было и побольше, может взять нулевой и больше внимания уделить творчеству? А здесь активность на нулях и вообще, рано мне еще в пятый: не доработала, упустила. Как будто вдруг захотелось продлить 4-й и чуть-чуть задержаться  с «взрослением». И огромная радость, удовлетворение, прилив ЛЭ, если по всем пунктам  хорошо поработала.
Мои  каникулы в середине класса были первыми за почти 4 месяца обучения (не считая обязательных между классами)  стали и своего рода переломным моментом. До каникул был явный спад и нежелание выполнять задания и одновременно огромное нежелание уезжать и оставлять учебу,  было как-то боязно: вдруг все забудется, и я скачусь опять на предшкольное состояние и конечно, знала, что буду скучать по школе!  До отъезда уничтожила свои первые  2 толстые тетради старых УСов: старые  ненужные обиды и негатив. Почувствовала огромный прилив энергии. Все каникулы провела на подъеме, носила юбку впервые постоянно, без перерывов, просто летала – такое прекрасное ощущение! Каждый день делала что-то для себя, для подъема ЛЭ. С легкостью получала и добивалась всего, что хотела и  была активна и энергична. После каникул вернулась с чувством успокоения, легкости, уверенности и четкого осознания:  я могу нулевой отчет составить, а могу и 2 дня взять и отдохнуть, если мне это действительно надо, я иду своим курсом. О чем раньше и подумать не могла: какие нулевые и выходные?  Только вперед, скорей – скорей в счастливое будущее)))! Как будто стала мудрей и это правда: все-таки 4 месяца обучения за спиной!
Огромная благодарность всем, кто был рядом со мной этот месяц: чудесным одноклассницам - когда наметился спад – вы и ваши искрящиеся отчеты поднимали и не давали  забросить учебу;  кураторам, которые всегда направляли в нужном направлении, помогали и поддерживали своими солнечными, мудрыми комментариями, удерживая от сомнений и ненужного беспокойства.
Графиня Кисточка, хозяюшки, модераторы, администраторы, все-все, кто трудится на благо Школы, благодарю вас от всего сердца! Любви вам, счастья и внутренней гармонии! БЛАГОДАРЮ!!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1338 : 19 Сентябрь, 2013, 10:21:34 10:21 »
Еленка25, дорогая моя Серенада Марципановна (*прости, от вчерашнего коммента отойти не могу  (d5)) от всей души поздравляю с окончанием 4 класса  (d41)
Великолепный, шикарный, блестящий отчет!
Ты не зря провела 2 месяца в 4 классе, резельтаты того стОят. Ты это чувствуешь и это сковозит в каждой букве твоего отчета.
Для меня твой отчет стал примером - как нужно работать над собой. Превосходно, что ты видишь все сложности обучения и с успехом их обходишь - перепрыгиваешь - на терпении и усилии устраняешь. Браво!  (d40)
Твой отчет принят. Желая успехов в 5 классе  (d21)

Татьяна П.

• Гость
« Ответ #1339 : 20 Сентябрь, 2013, 00:54:27 00:54 »
Всех приветствую, и приступаю к своему итоговому отчету за 4-ый класс:

Поначалу было немного страшновато приступать, так как испугалась количеству заданий, да и немного расслабилась за дни отдыха после 3-го класса, но потом собралась, и мне так понравилось, что втянулась, почти все выходные выкладывала отчеты!

УС – всегда старалась писать, когда сливала негатив за вчерашний день, когда просто свои переживания писала. Нравится момент, когда приходят, в своем же письме, ответы на вопросы – самый любимый момент от ведения УС!
Благодарности – с радостью писала вместе с УС, я и так про себя благодарила Бога и Вселенную за блага в моей жизни, а тут было приятно ещё и на бумаге это выделить.
Хвалы себе – здесь проблем не было, прям лилась информация с меня про меня!
АБ – были заминки, как и в 3-ем классе, обходила пока какие-то моменты из жизни стороной и описывала другие ситуации…
Проработки – очень понравилось сие задание! Вначале показалось слишком замудренным, поэтому первую неделю даже ничего не сделала, но потом приступила к самым важным моментам из моего детства. Во время проработки было значительное облегчение, как будто действительно мне человек объяснил ситуацию и я прощала, испытывала разные эмоции: где слезы, радость, легкость, но итог один – облегчение, и это радует! Всего сделала 5 АИ, хотела больше, но по семейным причинам не получилось больше…
Мантра – интересное задание, прекрасное повышение ЛЭ! Сама ничего не придумала, но читала готовые мантры со школы!
ДП – в основном получалось слушаться, бывали моменты недопонимания и своей правоты, и там-то и вылизали всякие пни!
Улыбка – я вообще человек позитивный, так что каждый день у меня не было проблем с этим заданием!
Шар – это задание понравилось ещё с 3-го класса, была рада, что и в 4-ом дары шара продолжились!
Радости: так рада, что повышение ЛЭ у меня уже автоматом лезут, каждый день думаю, чем бы себя побаловать новым!

Стала более уверенней в себе, больше позволяю себе приятных покупок для себя, стало больше общения, заметила, что люди стали тянуться ко мне. Это прекрасный показатель для меня, что я на верном пути!
Спасибо огромное нашим замечательным наставницам: чуткая Селена Троянскаязаботливая Genieria, волшебница Царица Омела и внимательная Алиночка, спасибо вам за поддержку!!!!!!!!!!!! Спасибо за Школу - Графине Кисточке! (d40)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1340 : 20 Сентябрь, 2013, 13:48:05 13:48 »
Татьяна П., поздравляю тебя с успешным окончанием 4 класса!  (d21)
Ты прекрасно поработала и замечательно справилась с новым заданием: письмами-проработками. Отрадно, что тебе понравилось его выполнять и ты почувствовала эффект  (d21)
Рада, что ты подружилась с УСами и усвоила мантру, шар и улыбку. По ДП у тебя уже прекрасно получается, а дальше будет еще лучше)
Твой отчет принят. Желаю успехов в 5 классе.

Оффлайн Xanka

• 6-ой класс
  • Благодарности: 288
  • ЭК 4 класс
« Ответ #1341 : 21 Сентябрь, 2013, 12:46:10 12:46 »
Всем доброго времени!  (d40) Наконец-то добралась до итогового отчета за 4-й класс... Ох и долгим же он у меня был! Почти три месяца я училась в четвертом, настолько была насыщенная событиями и делами жизнь  (d10)
Мой отчет:
УСы - я с ними наконец-то подружилась. Если до этого они представляли собой планы и цели на день, теперь пишу все подряд, что-то сама с собой обсуждаю (приятно побеседовать с умным человеком  (d10)). Пишется легко и быстро, раньше затягивалось не меньше,чем на 40-60 мн, сейчас строчу минут за 20.
АБ - всё ещё сижу в институте. Память у меня хорошая, вспомнить есть что))) И подсознательно торможу: чем ближе к я двигаюсь в АБ к моему замужеству, тем тяжелее писать, тем начинают вспоминаться совсем незначительные эпизоды. Ну да ничего, я уже в районе госов, скоро выйду на моё Ватерлоо.
Проработки - 5. Начала прямо с самого важного: обид на мужа. Писалось мне легко, эмоций практически нет - одна сплошная голова. То ли  сказывается плотная работа с психологом в течении года после развода и работа  по Свияшу в течении того же времени, то ли закопано глубоко-глубоко.
Благодарности и хвалилки - очень нравится выполнять, никаких сложностей не возникало, всё легко и просто.
Мантры - с удовольствием пела и дома, и в транспорте (про себя). Очень нравится Мантра замечательной жизни и графинюшкина Мантра стройности!!! Спасибо девочкам за замечательные тексты!  (d40)
ДП -  в этом классе сложностей с послушанием не возникало. Фиги и пеньки были достаточно редкими и по делу.
Осанка, речь - держу, контролирую))
Шар практически каждый день утром и вечером в транспорте вместе с пожеланиями всем счастья.
Радости
В этом классе я продолжила работу по образу и гардеробу: сходила на два семинара и  индивидуальную консультацию к стилисту, три раза провела ревизию гардероба и выкинула половину. Теперь я четко знаю, что, как и где я хочу, остался финансово-приобретательный вопрос. Думаю, нужно сочинить мантру на эту тему)))
Очень много рутинных радостей. Очень много путешествий и прогулок с осмотром достопримечательностей было в этом классе. Очень много сделано из того, что откладывалось полгода-год (спасибо марафону продуктивности, хотя я из него вылетела (d5): я ещё успеваю что-то делать, но писать отчёты -уже нет)
Вот во что я уперлась в 4 классе - так это в режим дня. Я ярко выраженный жаворонок и проблем лечь спать в 21 час никогда не возникало, но одно большое "но" - я не могу встать хотя бы в 6 утра (это не говоря про то, что цель поставила вставать в 4-30 по Торсунову). Как будто заколдованный организм: если я ложусь в 23 часа - я спокойно встаю в 6 утра, а то и в 5-30. Если до 22 часов - всё, раньше 7 утра никак. Бьюсь уже три недели и ни в какую (d18)  Буду экспериментировать дальше.

Ещё в 4 классе у меня был замечательный первый опыт кураторства: очень волновалась, но мне понравилось! Потом ещё регулярно приходила в класс, смотрела как идут дела у девочек! Спасибо им большое, они такие все замечательные!!!
И конечно же спасибо нашим кураторам и Графине Кисточке! Это такая большая поддержка в жизни и такой замечательный опыт!
Я очень рада, что закончила 4 класс!!! Большое спасибо всем за то, что советовали, направляли и поддерживали! Очень всех люблю и  (d40)!!!

Примеряла счастье... А мне идёт!)  Буду носить!!!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1342 : 21 Сентябрь, 2013, 15:01:27 15:01 »
Хanka, поздравляю с шикарным отчетом и с твоими личными достижениями!  (d21)
Ты превосходно справилась с заданиями 4 класса. Очень порадовало, что ты продолжила работу по созданию твоего нового образа, которая началась ранее. И не только продолжила,  а довела ее до логического завершения, дело за малым  (d10)
Твой отчет принят. Желаю успехов в 5 классе!

Оффлайн Маняша

• 10-ый класс
  • Благодарности: 379
« Ответ #1343 : 23 Сентябрь, 2013, 15:23:25 15:23 »
Добрый день!
Как долго я думала, как и что писать в отчете. Я не понимаю, что изменяется и изменяется ли в моей жизни. Все дни какие-то одинаковые, какой-то застой начался, что-ли? Может и с погодой связано - холодно стало и не люблю я холод. Некоторые девочки пишут, что 4-й класс был одним из самых сложных. Может быть, я просто сомневаюсь, что что-то изменяется во мне и моей жизни, но тогда вспоминаю, что Нарушевич сказал, что надо сомневаться в своих сомнениях. И сомневаться в сомнениях мне помогают каждодневные УСы, хвалилки и благодарности.
УС – идут по-разному. Иногда легко и свободно 4-5 страниц, иногда – 3 обязательные еле-еле. Бывает днем пишу несколько страниц. Если не пишу несколько дней – уже чего-то не хватает. В одном ряду с Усами стоят благодарности и хвалилки – это каждый вечер, тоже по-разному объемы складываются. Но это не напрягает, втянулась. Но, все равно остается ощущение, что пишу только потому, что надо писать. Как лекарство принимаю – надо значит надо! Буду считать, что количество перерастет в качество. Хвалю себя стараюсь каждый день что-то новое написать, за что-то новое похвалить, но и просто пишу, что я хорошая и красивая, что все делаю правильно и все у меня получается. Благодарю мужа, свекровь за уроки, которые они мне преподносят, благодарю Бога, Высшие силы и Жизнь за то, что у меня есть сейчас время все переосмыслить, измениться самой и изменить свою жизнь.
На фоне благодарностей или от того, что я реально перестаю быть «хорошей девочкой» обострились отношения со свекровью. В одной ситуации я наконец сказала ей все что думаю. 15 лет я глотала то, что эта женщина контролировала мою жизнь, жизнь моего мужа, моих детей, вмешивалась и управляла. Я больше не позволяю ей управлять мной. С мужем и старшим сыном сложнее, конечно, но начну с себя. Я поставила свекровь на место. Очень переживала этот эпизод, не спала ночь, но понимаю, что поступила правильно. Написала свекрови письмо и поняла, что ее навязчивое вмешательство в нашу жизнь – это форма заботы и необходимость быть включенной в жизнь, проста она по-другому не умеет. Но от этой «заботы» я столько слез пролила и нервов испортила, столько раз с мужем ругалась…
Благодаря АБ я начала открывать «закрытые двери» своей памяти, многие эпизоды в жизни. Которые просто старалась забыть, а двери не просто закрыть, а «заколотить». Написала свою биографию. И теперь пишу те эпизоды, о которых в биографии только 2 слова. Например, переписывались с братом 1 год. Пишу, что это для меня значило, что я чувствовала, что хотела от этого получить, достала и перечитала эти письма.
Тяжеловато пишутся письма, долго настраиваюсь и уговариваю себя, набираюсь ЛЭ. Пока только 4 написала. Ничего не чувствую, хотя, кое-какие моменты до меня дошли, например, про ту же свекровь и ее навязчивую заботу. Но ДП я буду продолжать писать, уже наметила себе пару эпизодов.
ДП – по-настоящему слушаться некого, хотя очень хочется. Мне захотелось слушаться и переложить весь груз ответственности на кого-то, не тащить самой. Стараюсь слушаться родителей, иногда хитрю с ними и претворяюсь по-мелочам «маленькой девочкой», которой нельзя поручить что-то важное и ответственное, например, накормить ораву маминых гостей. Это конечно святое – маме помогать, но когда тебя просят все просчитать – сколько продуктов надо, продумать, какие салаты и что на второе подавать, а потом все это и приготовить за одним – ведь дома с двумя детьми всего-навсего сижу. Решила, что помогать буду, все делать сама – не буду. Слушаюсь и радуюсь – мне нравится слушаться, хотя в нашей семье всегда культивировалась самостоятельность и умение взять ответственность. Иногда думаю, как я буду на своей руководящей должности принимать «управленческие решения», когда выйду из отпуска по уходу за ребенком? Хотя с другой стороны и выходить-то теперь не хочу – хочу дома с детьми… короче слушаюсь, и готова еще кого-нибудь послушаться, кроме родителей, но некого.
Мантру я написала свою где-то в середине класса, а чужие все как-то не приживались. Повторяла сначала свои любимые аффермации, которые уже год повторяю, но потом своя пришла легко. Вот здесь лежит https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg445864#msg445864. Эту мантру пою легко и с удовольствием целыми днями. Думаю, она расти будет и развиваться.
Шар - это правило, для себя и детей. Больше ничего не могу сказать. Потому что не чувствую, что он что-то меняет. Когда только начинала делать эту практику, так легко шарики надувались и посылались. Потом как отрезало. Каждый шар – это сосредоточение и приложение усилий. Так и не могу понять, почему? Спрашивала в УСах - невразумительный ответ. Думаю, мне энергии не хватает, дома засиделась в отпуске по уходу за ребенком, но и работать не хочу выходить. Вообщем, домашние привинтвные методы поднятия ЛЭ сильно не помогают... Буду стараться.
Осанка – это легко, иногда конечно себя одергиваю, что тороплюсь и тогда об осанке не может быть и речи, - торможу и выпрямляюсь.
Улыбка – улыбаюсь. Это и привычка и характер - улыбаться людям.
Контроль речи – борюсь со словами-паразитами. Только я их замечаю, когда они уже сказаны. Иногда кричу на старшего сына. Потом одергиваю себя и ругаю, хватаюсь за тетрадку, выплескиваю эмоции там… в целом, думаю, неплохо, хотя надо продолжать работать – нет предела совершенству.
Радости –стараюсь себя радовать как можно больше и по-мелочам. Раньше отказывала себе в сладком, а теперь ем мороженное почти каждый день и что-нибудь вкусное-сладкое. Оказалось что многого радости и приятности приносит простое зажигание аромолампы и свечей – как-то на душе становится уютнее и теплее. Если в магазине что-то нравится, стараюсь не отказывать себе и покупать. А раньше экономила на себе... В общем, я себя радую, не забывая, что радости добавляют ЛЭ.

Р.S.: ой, чего-то я так много сомневаться начала в этом классе. Сомневаюсь, что у меня получается, и что иду в нужном направлении. Если все правильно, тогда, почему ничего не чувствую, ничего не меняется у меня? Только и остается сомневаться в своих сомнениях… Взяла старые тетради 1-2 класса, почитала. Увидела, как качественно изменились дневники, как постепенно сама себе начала «разжевывать» свои вопросы и проблемы. Вижу причинно-следственные связи разных ситуаций, но что теперь с ними делать с этими знаниями…?
И вдруг я понимаю, что такое жизнь. Я ее вижу.
Б.Акунин «Белонна»

Оффлайн Ветрана

• Выпускница
  • Благодарности: 793
« Ответ #1344 : 24 Сентябрь, 2013, 07:14:18 07:14 »
Всем доброго времени суток!

Мой четвертый класс был волшебным! Именно в этом классе я ощутила, что изменилась сама и заметила, как меняется моя жизнь вокруг. Я стала спокойной, умиротворенной, более уверенной в себе, той, о ком я давно мечтала и думала, что это для меня недостижимо. Мне стал нравиться город, в котором я живу, а раньше я просто задыхалась и из одной депрессии мягко соскакивала в другую. Мой муж стал мягче, наши отношения с ним меняются и становятся более глубокими. Когда видишь и ощущаешь результаты учебы - хочется петь и обнять весь мир!
Вот только УСы идут тяжело, нет у меня с ними дружбы. В середине класса даже стал появляться невроз - мне снилось, что я уже написала УСы и могу заниматься делами, а когда просыпалась и понимала, что я еще ничего не писала, уныло плелась на кухню и просто тупо строчила положенные 3 страницы. Только когда пишу письма Богу, тогда УСы строчатся очень быстро и легко. Я давно заметила, что всех учениц Школы можно разделить на две группы: первым легко даются УСыи тяжело идет АБ, а вторым - наоборот. Вот я из второй группы.
Благодарности - я очень обрадовалась этому заданию и полюбила его. Неосознанно я его выполняла еще в третьем классе, но не каждый день. В четвертом писала с удовольствием и легко! А вот с Хвалилками чувствовался некоторый напряг в начале, но потом тоже пошли как по маслу.
Автобиографию я свою закончила в начале класса и приступила к ведению ВД. С удовольствием приступила! Ведение дневника позволяет мне еще раз пережить радостные моменты, которые случались в течение дня и разобраться с неприятными или досадными проишествиями.
Проработки я тоже полюбила сразу же, потому что с первой же проработки я ощутила невероятное облегчение, прощение, понимание и благодарность! За четвертый класс я написала 9 писем и на ситуации из биографии, и на свежие моменты. Последнее письмо писала совсем недавно и прошла от слез до чувства жжения в области солнечного сплетения. Не устаю повторять - какое чудо эти проработки!
Мантру выбирала долго и остановилась на "Верю в любимого мужа". Сначала стеснялась петь (ну что за детский сад?!), а потом привыкла и всегда пела, когда занималась домашними делами.
Шар как задание уже не вызывает такого восхищения, как в третьем классе, и даже иногда я стала забывать его делать. Но знаю точно, что когда делаю шар во время приготовления еды - она гораздо вкуснее и сытнее!
Послушание идет с переменным успехом. Бывают дни абсолютно послушной жены, а бывает и прорываются мои привычки из прошлой жизни перечить и командовать. Отслеживаю, анализирую, говорю себе "что больше никогда", но все же иногда срываюсь.
Осанку держу без особых проблем. Прямой осанке способствуют занятия Port de Bras, я записалась на занятия в середине четвертого класса и с удовольствием их посещаю!
Контроль речи осуществляется тоже с переменным успехом. Контролирую, контролирую, а потом бац - и вырвалось! Думаю, что тут надо разобраться с мотивацией...
А вот Улыбку - это всегда пожалуйста, в этом у нас недостатка нет! Улыбаюсь с удовольствием, даже незнакомым людям на улице.
Радости мои стали более разнообразней. И от этого дни стали наполненными и радостными! Я чувствую чему больше внимания уделить в тот или иной день, мне всегда есть чем заняться и чем занять мою семью. У меня появилось куча идей в плане кулинарии и разнообразия меню, в плане украшения интерьера и даже в плане собственной прически, начинаю по-тихоньку их воплощать. Прошла первый опыт кураторства - волшебный опыт! Уже встала на очередь на следующий набор.
В общем, ощущение от пройденной учебы такое - я стою на мосту через бурную реку, стою пока неуверенно, меня периодически шатает, иногда нога соскальзывает, но я вижу цель и очень хочу перебраться на другой берег и это не дает мне упасть.

В заключении хочу отвесить низкий поклон всем девочкам во главе с Графиней Кисточкой, кто обеспечивает работу Школы, кто каждый день участвует в маленьком волшебстве рождения настоящих женщин! Храни Бог, каждую из вас!
Леди - это не та, у которой нить жемчуга на шее и идеальный маникюр. Леди - это безупречное поведение, умение сдерживать напор своего эго и творчески мыслить в ответственные моменты!

Оффлайн marinaw

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1615
« Ответ #1345 : 24 Сентябрь, 2013, 09:06:54 09:06 »
Ветрана, от всей души поздравляю с окончанием четвертого класса!
Твое состояние - петь и обнять весь Мир - лилось из каждого твоего ежедневного отчета! Я многому научилась у тебя!
Желаю тебе достигнуть своей цели и чтобы путь к ней был увлекателен и полон восхитительных открытий!
Успехов в пятом классе!  (d9)

Оффлайн nati

• 7-ой класс
  • Благодарности: 95
  • Экватор
« Ответ #1346 : 24 Сентябрь, 2013, 11:02:15 11:02 »
Здравствуйте, девочки!

Вот и мой итоговый отчет в 4-м классе.
4-й класс для меня был пока самым сложным. Много письменной работы, которую лучше писать, когда дома никого нет, а такое у меня бывает совсем не часто. Чувствовала потребность в выходных. Но все равно, новые техники были интересны и я дошла до конца.

С УСами дружу с самого начала. В этом классе было в них пару откровений. Писать нравится и всегда есть что.

Благодарности шли легко, т.к. есть за что хвалить и кого хвалить. Благодарила в основном Бога. Одно из любимых занятий. С Хвалилками было по сложнее, но потом втынулась.

АБ.  Где-то в середине 3-го класса у меня начался ступор в написании АБ. Думала допишусь до начала моей семейной жизни и все пойдет легче, т.к. мне казалась, что в эти годы у меня негатива большого не было, больше позитива. А как начала писать и вспоминать, то  оказывается было предостаточно и негативных событий, просто я их "замела под ковер"! В общем, писать и дальше нелегко, но радует, что осталось описать всего последних 3-года !

Письма писать было очень интересно. И результаты  понравились. Всего написала 10 писем.

ДП идет легко с самого начала, сказывается многолетняя привычка и уверенность в том что муж лучше знает.

Манту я выбрала выложенную тут на сайте.  Пела с удовольствием дома, на прогулке в лесу, работая в саду и т.д. Думаю сочинить свою мантру, может быть на каникулах получиться.

Шар посылала в основном детям и мужу. Иногда свекрам и другим родстенникам. В этом классе почувствовала, что мне жалко шар для чужих или для тех с кем у меня не очень ровные отношения!

Над осанкой  в этом классе работала меньше, в итоге на улице осанку держу, дома ловлю себя на том, что часто стою или сижу крючком.

Улыбка. Улыбаться люблю. Но такая же проблема как с осанкой: на людях с улыбкой, а дома замечаю, что лицо опять какое-то сосредоточенное. Приклеила себе на стену напоминалку: "Улыбка + осанка"

Контроль речи. Контролировала, но получалось не всегда. Бранных и слов паразитов у меня совсем нет, но интонация желает лучшего, особенно когда дети выводят из себя. Над этим мне еще работать и работать.

Радости. Выполнятся уже на автомате. Иногда столько, что забываю все указать в отчете. Даже на выходных всегда думаю чем же себя порадовать. Одно из моих любимых заданий! Заметила, что стал просыпатся мой творческий потенциал. Если раньше ни идей, ни задумок у меня в этом плане не было, то сейчас уже появился список с моими творческими хотелками.  Именно в 4-ом классе я  начала планировать наши выходные. В итоге каждое воскресенье мы проводили вместе всей семьей вне дома, будь то прогулка, посещение музея, праздника рыбаков и т.д.  Я заметила, что стала более уверенной и открытой, мне стало проще завести разговор с малознакомыми людьми.  И еще  пропал мой перфекционизм!

Графиня Кисточка, милые кураторы, хозяюшки, модераторы, администраторы, все-все, кто трудится на благо Школы, благодарю вас от всего сердца!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1347 : 24 Сентябрь, 2013, 13:57:22 13:57 »
Маняша, доброго дня  (d21) Поздравляю тебя с итоговым отчетом и прохождением 4 класса ШЖС)
Твои сомнения вполне понятны. Действительно, порой нам кажется, что с нами ничего не происходит, что столько знаний получено, столько усилий затрачено - а результата нет. Но ты нашла отличный способ разобраться с этим. Дневники и записи 1-2 класса явно показали, что изменения есть и они ощутимы.
Позволь дать тебе рекомендацию, которая, надеюсь, будет тебе полезна  (d21)
Отношения со свекровью можно прорабатывать не только письмами, но и вебинаром про свекровь (на "Позитиве жизни"). В этом вебинаре даются глубокие практики и кожей ощущаешь необходимость налаживания с ней взаимоотношений. Я не буду растекаться мыслью по древу, если тебе эта тема важна и близка - теперь ты знаешь, куда с ней можно пойти.
С УС, АБ, Хв., Бл. и остальными заданиями ты хорошо поработала. И пусть не все пока получается, в дальнейшем эта работа будет продолжаться и я надеюсь, что ты будешь собой довольна  (d9)
Вопрос с письмами-проработками. По правилам обучения за 4 класс должно быть написано 5 писем. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=726.0 У тебя пока 4.
Я предлагаю тебе доработать, сделать еще 1 письмо - проработку, написать  дополнения к отчету и после этого твой отчет будет принят  (d21) Желаю тебе успехов!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1348 : 24 Сентябрь, 2013, 14:04:05 14:04 »
Ветрана, от всей души порабовалась происходящим с тобой переменам  (d40) Прекрасная работа над собой и замечательный отчет)
Я стала спокойной, умиротворенной, более уверенной в себе, той, о ком я давно мечтала и думала, что это для меня недостижимо. Мне стал нравиться город, в котором я живу, а раньше я просто задыхалась и из одной депрессии мягко соскакивала в другую. Мой муж стал мягче, наши отношения с ним меняются и становятся более глубокими.
Как здорово, что уже в 4 классе у тебя такие потрясающие результаты!
Со всеми заданиями у тебя полный ажур, за исключением УСов. Это дело вполне поправимое. С одной стороны нужно понимать, что это одно из ключевых заданий курса, с другой стороны давай поищем дополнительную мотивацию? Ну и поглубже вникнем в тему. Можно перечитать информацию по УС на форуме, а чтобы совсем уж наверняка - фрагменты из книги Джулии Кэмерон "Путь художника", в которых она пишет про УС. Мне вот почему-то кажется, что ты вдохновишься, очень-очень)
С письмами превосходно поработала, умница и красавица)
Твой отчет принят. Желаю успехов в 5 классе.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1349 : 24 Сентябрь, 2013, 14:08:05 14:08 »
nati, голубушка, поздравляю тебя с успешным окончанием 4 класса  (d40)
Ты великолепно поработала, несмотря на то, что определенные сложности так или иначе возникали. А у кого их нет?  (d10)
Особо хочу выделить твою работу с письмами, УС и АБ. Так держать!  (d40)
Твой отчет принят. Желаю успехов в 5 классе!