Автор Тема: Итоги 4-го класса обучения  (Прочитано 539876 раз)

Оффлайн Маняша

• 10-ый класс
  • Благодарности: 379
Re: Итоги 4-го класса обучения
« Ответ #1350 : 25 Сентябрь, 2013, 08:48:29 08:48 »
Добрый день!
Дополнение к итоговому отчету.
Я написала 5-ое письмо-проработку. Поревела, конечно. Хочу еще написать, так как после этой проработки в ряд выстроились 5-6 ситуаций, которые необходимо прописать.
Примите, пожалуйста, итоговый отчет, - он выше. Спасибо.
И вдруг я понимаю, что такое жизнь. Я ее вижу.
Б.Акунин «Белонна»

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #1351 : 25 Сентябрь, 2013, 10:36:19 10:36 »
Маняша, какая ты умница!!  (d40) Уррра!  (d41) Поздравляю тебя от всей души!
Твой отчет принят. Желаю успехов в 5 классе!

Natali71

• Гость
« Ответ #1352 : 26 Сентябрь, 2013, 13:58:35 13:58 »
Здравствуйте милые девочки!!!
4 класс был для меня очень непростым, не уложилась в намеченные сроки), так как попала в больницу, потом хотела бросить школу, осталась и очень этому рада!!!
УС – писались легко, но на выходных с удовольствием отдыхала от них, расслаблялась)
Благодарности –писала по 2 страницы- по утрам после УСов- Богу, вечером, после ВД- мужу, почему то ему писать было легче, за 23 года много за что можно поблагодарить, может быть потому, что он ближе и ощутимей, чем Великий и Всемогущий Бог)))
Хвалы – сначала шли с трудом, потом все легче и легче, особенно, когда хвалила себя авансом, такой, какой хотела быть
ВД- шел вместо дневника чувств и эмоций, хотя когда совсем туго было еще и посреди дня эмоции в дневник сливала
Проработки-10 это очень мало, надо еще и еще писать, сделанные были только на текущие горячие темы, а еще столько завалов из прошлого!
Мантра–Мой муж на свете лучше всех- прекрасно пелась во время мытья посуды и приготовления обеда, к концу месяца начинала крутиться в голове сама при подходе к раковине)
ДП –вот что было сложно, гордыни немерянно, упрямства еще больше, но недавно начала получать подобие удовольствия от послушания, оказалось, это проще, чем перечить, просто пошла и сделала, как было сказано и заодно ответственность за последствия передала)))
Осанка – не все время, несколько раз в день прикладывалась к опорным стенкам и старалась выпрямляться сидя
Улыбка– тоже только когда вспоминала, зато каждый день
Контроль речи –трудно, очень много слов паразитов, привычненьких, своих, на автомате, еще сложно культурно и по- женски ругаться, так и тянет на отборный мат портовых грузчиков, как очень емкий и эмоциональный! Раз сказала- всем понятно. Только слишком энергозатратно для себя, любимой и болезненно для окружающих!
Шар–перед сном слушала медитацию на раскрытие сердца и посылала любовь, каждый день выходило по разному, то сильнее, то слабее, но честно старалась)))
Радости:самыми слабыми пунктами для меня являются- забота о себе и физическая активность, поэтому рада, что они были в отчетах, делала хоть что то потому, что нааадо!!!
Легче всего с творчеством и уборкой.
Думала, что мало проблем с общением, пока не послушала лекции Шафрановой- как я общаюсь- можно сквозь землю провалиться и как люди еще терпят до сих пор, хотя и не все, муж вон собрался уходить куда подальше от такого "золота", правда еще не ушел и я стараюсь как могу, развиваю в себе уважение, ну не было у нас такого в роду, приходиться искусственно пока все делать.
Начала готовить с новым настроением- для Любимого, стал съедать все до капли и иногда приезжать домой на обед, все еще часто отвлекаюсь на посторонние мысли и даже на обиды, тогда возвращаю себя к осознанности процесса. Это очень приятно.
Благодарю всех девочек и администрацию, хозяюшек за этот чудесный проект!
Поклон Графине Кисточке!!!

Оффлайн marinaw

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1615
« Ответ #1353 : 26 Сентябрь, 2013, 15:33:14 15:33 »
Natali71, твоему упорству и настойчивости в учебе можно позавидовать!
Замечательный отчет, глубокие осознания, завораживающая искренность!
Желаю тебе обрести себя, счастливую Женщину!!!

Леночка

• Гость
« Ответ #1354 : 26 Сентябрь, 2013, 16:00:58 16:00 »
Natali71, прекрасный отчёт!
И ничего страшного, что в намеченные сроки не уложилась. Мы же не в догонялки тут играем.
Умничка, что ведёшь ВД! Очень меня этот пункт в отчёте порадовал.
Ещё радует, что стала с ДП общий язык находить.
И осознанность твоя восхищает, и упорство!
А 10 писем проработок для 4 класса потрясающий результат!
Успехов тебе в 5 классе!

Natali71

• Гость
« Ответ #1355 : 26 Сентябрь, 2013, 16:07:17 16:07 »
Девочке с перчиками!
http://muzbaron.com/dll/%D1%88%D0%B0%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0
Я слушала цикл Счастливая женщина, скачала уже Мужские секреты и думаю про общение еще послушать, потому что, как сама Наталья Шафранова строит и произносит фразы- это просто песня, хоть отдельным сборником издавай и заучивай наизусть! Высший пилотаж!!!

Лебедушка

• Гость
« Ответ #1356 : 27 Сентябрь, 2013, 18:04:24 18:04 »
Здравствуйте девочки!

Вот и я закончила 4 класс, смешанные одолевают чувства, как и после 3 класса, осталось ощущение, что как-то не доработала что-ли, не все задания успела сделать регулярными, но потом пришло понимание, что было много открытий, много внутренних изменений, а также понимание того, что все основные задания остаются и дальше, ведь просто невозможно все их просто пройти и забыть, все они составляющие части постоянной работы над собой. Так что я взбодрилась и пишу итоговый отчет

УС - с этим заданием как-то сразу не было проблем, но вот только в четвертом классе начала чувствовать их практическую пользу, начала в них вдруг находить подсказки для проработок, это было неожиданно и очень здорово! Правда начали к концу класса появляться все чаще денечки, когда лень стало вставать пораньше, хотя все лето с удовольствием вставала в 5 утра, а сейчас как-то вдруг спится, но я решила немного пойти у себя на поводу, немного замедлила темп учебы из-за пропусков УС

благодарности - мое любимое задание, все время сажусь писать с большим воодушевлением и получаю огромное удовольствие от этого процесса! Правда забыла спросить в темке вопросов - можно ли благодарить авансом за то, чего еще нет, но очень хочется и есть ощущение, что будет?

Хвалы - действительно было намного сложнее чем с благодарностями, помог наш форум на котором нашла объяснения Графини, что хвалить себя лучше не за конкретные дела, а просто за то какая я хорошая, стало проще писать, но больше 0,5 страницы редко получалось, в отличие от благодарностей, которых всегда 1 стр и часто даже больше

АБ - это по-прежнему самое сложное для меня задание, вообще оно вылетает из головы с завидным постоянством, после того как начала писать письма пошло легче немного, но все равно очень нерегулярно, это тоже меня тормозило в 4 классе. Ичкго негативного не вспоминается, есть полное ощущение, что все было замечательно, но как-то ничегошеньки не вспоминается, что-то я серьезно заблокировала, а что и когда пока не знаю

проработки - это фантастическое задание, пока читала лекцию сразу написала две проработки, одна родилась просто как взрыв в голове, когда читала пример про то, как женщине в детстве вырвали гланды - это моя ситуация, у меня прям вдруг истерика началась, сразу написала проработку. После этого было небольшое затишье, не совсем понималось как писать последний пункт первого письма, сейчас вроде освоилась, всего написала 8 проработок и последнюю даже себе. Так что с энтузиазмом думаю об этом задании, чувствую реальное облегчение после него

ДП - тоже коварное задание, вдруг перестала о нем помнить, часто уже во время написания отчета старалась вспомнить события дня и понять что было, правда все чаще бывают внезапные озарения в момент общения с мужем и с удовольствием замечаю, насколько чаще я стала слушаться, но гордыня и вредность берут частенько свое, еще не приняла внутри до конца послушание, есть страх стать неинтересной для мужа ( надо проработку написать, почему люблю быть вредной!)

осанка, улыбка и речь в четвертом классе стали прихрамывать, рассеялось внимание и перестала отслеживать в течение дня, так что после того как закончились все летние утешествия, в конце 4 класса пришлось заново уделять побольше внимания этим задания, надеюсь в 5 классе уже полностью осовоиться с осанкой (с улыбкой и речью дела неплохо)

шар - тепла по-прежнему не чувствую пока, частенько, как и до школы, просто посылаю мысленно любовь в виде золотистой пыли, которая обволакиевает родных людей или рассыпается золотым дождем на города и страны

радости - основным открытием для меня стало то, что мне понравилось вышивать! Никогда бы не подумала, бралась за это занятие с большим скептицизмом, а теперь очень рада если получается найти на него время. в летнее время было много приятных путешествий, так что ЛЭ наполнялась автоматически, а УС помогал сливать негативчик, но вот сейчас, входя в размеренный образ жизни, понимаю, что опять надо открывать список ЛЭ и более осознанно подходить к наполнению ЛЭ.

спасибо огромное Графине, сейчас страшно представить, что бы было, если бы я не попала в нашу Школу! Спасибо всем одноклассницам и прекрасным кураторам, отчеты и комментарии очень помогают учиться!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1357 : 27 Сентябрь, 2013, 22:35:13 22:35 »
Лебедушка, поздравляю тебя с успешным окончанием 4 класса!  (d40) Ты отлично поработала, зря на себя наговариваешь  (d10) Особо меня восхитило, как впору тебе пришлись проработки, ты просто гениальная женщина!  (d9) Я в первый встречаю в нашей Школе ученицу, которая во время прослушивания лекции сделала 2(!!!) проработки. Ты великолепна!
Здорово, что ты видишь, над чем еще нужно поработать. Видишь и чувствуешь. И это залог того, что все-все у тебя получится)
Правда забыла спросить в темке вопросов - можно ли благодарить авансом за то, чего еще нет, но очень хочется и есть ощущение, что будет?
Да, можно)

Оффлайн Taya

• 1-ый класс
  • Благодарности: 527
  • Королева Тая
  • Подписка до: 23 декабря 2023
« Ответ #1358 : 28 Сентябрь, 2013, 00:13:20 00:13 »
Здравствуйте, милые девочки-красавицы.
Вот и подошло время для моего итогового отчёта.
Во-первых, стоит отметить, что мой четвёртый класс длился 5 месяцев! С двумя откатами на 10 дней. Это был очень долгий и кропотливый Путь к себе. Но я дошла и это главное. Или доплелась? Ведь к концу класса я приболела, так что у меня было время поразмышлять об изменениях во мне за это долгое время. Дело в том, что я начала учиться по совету сестры, то есть после неё. Но в процессе учёбы я обогнала её, и очень гордилась собой, ведь она моя старшая сестра, и я была первый раз выше и дальше неё! Но благодаря моему куратору Чудо, я заметила, что учусь не ради процесса, а ради одной лишь только цели - быть быстрее, чем моя сестра! И тогда я расслабилась, быть может, слишком. Но теперь я гармонично живу с чувством, что моя сестра, действительно моя старшая сестра - сейчас она в пятом классе. Теперь по заданиям:
УСы - писались в основном хорошо, вот только иногда нападали времена, не охота было! И зачастую писала я их два раза - сначала во сне, а потом и на яву! Смешно получалось. Но чувствую, что они мне помогают, они мои друзья  (d37)
Благодарности - пишу с удовольствием, рассказала моему любимому об этом, он оценил. Сначала писала благодарности вселенной, а теперь Богу, чувствую себя лучше.
Хвалы - пишу, но умеренно, не увлекаюсь, потому что слушаю сейчас лекцию про Гордыню, которую мне посоветовала мой самый чувствительный куратор marinaw! Спасибо ей отдельное за её искреннюю, сердечную поддержку. Я многому у неё научилась и не хотела уходить!  (d5)
АБ - можно сказать, что я подружилась с этим заданием. Особенно тяжело было писать о плохом вечером в АБ, ночью видеть сон об этом, но у меня же есть УСы - я их напишу и мне полегчало. Но и, конечно, моё облегчение на знает предела, когда я пишу проработки.
Проработки - пошли у меня на ура! Моя сестра мне уже рассказала, что это "такая тема", обязательно попробуй! И от первой проработки я ожидала слишком многого, что даже не заметила результата. Зато потом вошла во вкус и они начали меня спасать от груза прошлого и неприятных ситуаций настоящего. Я сделала 10 штук и теперь свечусь счастьем! (d21)
Мантра - долго не знала, какую петь, я музыкант и эгоистично думала, как я буду петь с непоставленным голосом какую-то странную песню и что как так, для меня никто не сочиняет мантру, потому что на мою заявку никто не ответил. Но потом взяла себя в руки, опять же благодаря моей сестре и сочинила свою на мою самую любимую песню, которую всегда пела моя бабушка. Песня очень грустная, поэтому я думаю, сочинить новую под весёлую мелодию  (d21)
Улыбка - всегда была и будет. Но сейчас получаю чаще комплименты от моего любимого, что я такая красивая!  (d9)
Шар - делала, но не была от этого в таком восторге, как в третем классе.
Осанка - здесь очень важное событие - я исполнила свою детскую мечту - записалась на балет!!! (d41) очень счастливая хожу с прямой спинкой!
Контроль речи - а на эту тему мы говорили с моим любимым, ему очень сильно мешает, что я так сильно осуждаю людей и говорю о них свысока. Я никогда не принимала этот его упрёк всерьёз, пока мы прямо не поссорились из-за этого  (d18) и тогда я начала искать пути выбраться из этой тюрмы моей мамы, которая всегда осуждала моих друзей. И опять же благодаря marinaw и лекции, которую она мне посоветовала я учусь уважать личность каждого. И больше всего я учусь у моего самого любимого человека. Спасибо ему.  (d2)
Радости у меня всегда были очень разнообразные, я веду очень бурный образ жизни, радостей много! Так что ничего нового. Всё хорошо.
И теперь самое главное.
Мы с моим любимым уже почти 4 года вместе и из них живём почти 3 вместе. Конечно, всё это время я мечтаю о том, чтобы он сделал мне предложение. И в последнее время я сильно сильно сильно расстраивалась, что он этого не делает, потому что видела, что его друзья женяться после 10 лет отношений!!! И оказалось, что это здесь нормально (мы живём в Германии) Благодаря моему замечательному куратору Vetka я научилась грустить позитивно и так сначала мой любимый сделал все мои давнишние просьбы, кроме одной..
Но две недели назад ОН СДЕЛАЛ МНЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!! (d41) (d41) (d41) (d41) (d41)
Я не могла поверить, что ему удалось сделать мне сюрприз, ведь я всегда думала об этом и каждый момент ждала этого самого! А у него получилось сделать мне сюрприз! Я так счастлива! Спасибо, душевная Vetka, за Твою поддержку! Ты гениальный куратор!!! Благодаря Тебе я дождалась самого счастливого дня в моей жизни!
Ещё одно спасибо Дриаде, которая курировала меня во второй раз и поддерживала меня от всего сердца.
Спасибо всем и каждому за то, что Вы сопровождали меня на Пути к себе. Благодаря Вам я учусь любить себя и свечусь этой любовью. Я рассказываю подружкам о нашей школе, даже если они не могут здесь учиться, потому что она на русском языке, а мои подружки из Японии, то всё же они слушают и заодно со мной учаться любить себя. За эти 5 месяцев я поддерживала многих в самую трудную минуту, ведь моя лучшая подруга развелась с её мужем, в браке с которым они состояли лишь 4 месяца! А до сегодняшнего дня у меня жила другая подружка, которая рассталась с её молодым человеком и теперь ей негде жить. Но на всё это у меня силы лишь благодаря Школе и моему опыту кураторства. За это время я первый раз курировала первый класс, хотя я уже давно курирую, и, оказывается, это особенно ответственное задание и я с удовольствием выполняла его. По совету сестры смотрела 4 раза фильм "Большая маленькая я" (очень сильно советую всем, кто ещё его непосмотрел!) с разными подружками на разных языках и желала каждой, чтобы они любили в первую очередь СЕБЯ, ведь это самое главное. Наверное именно это открытие и является открытием за четвёртый класс.
P.S.: О четвёртом классе я слышала только как о ТОМ классе, которого надо бояться, вот там то жесть начнётся...сейчас были только цветочки, а ягодки впереди, до которого надо умудриться хотя бы дойти...и я очень рада, что я не только дошла, но и прошла его, прожила его и прочувствовала. Спасибо каждой, кто мне помогал мне на этом Пути. Всем всем всем я желаю любить себя и быть счастливой! Спасибо!  (d2)

Оффлайн Дриада

• НП
  • Благодарности: 407
  • Елена. Сегодня - самый лучший день!
« Ответ #1359 : 28 Сентябрь, 2013, 05:43:11 05:43 »
Taya, какая же ты умничка! И сестра у тебя золотая! Поздравляю тебя с окончанием 4 класса, и с такими замечательными переменами в себе, с такими глубокими осознаниями! Пусть ты и долго училась в четвертом, но твои результаты стоят того!   (d41)
А как ты наполнена любовью, ты прямо светишься! И твой любимый это почувствовал, и сделал очень большой шаг, готов взять за тебя ответственность перед Богом и людьми, это очень смелое решение, учитывая пример его друзей и в целом общества в Германии.  (d22) Я от души поздравляю вас, и желаю чтобы ваша любовь длилась вечно, ты теперь знаешь как это сделать!  (d37)
И теперь тебе очень кстати придется пятый класс с его семейными фишками, твой любимый еще раз уверится, что такую Женщину нельзя упустить  (d10)
Taya, родная, я желаю тебе успехов в старших классах, учиться с интересом и воодушевлением, и расцветать все ярче!  (d21)
Дышать взахлёб от счастья Быть Свободной
И каждый день себя приобретать.

Дневник

BukTopuЯ

• Гость
« Ответ #1360 : 28 Сентябрь, 2013, 12:23:19 12:23 »
Здравствуйте, девочки!
Окончила экспресс класс и пишу итоговый отчет.

класс прошла значительно быстрее ,чем предыдущий. Я нашла еще одну причину, почему мне тяжело учится и я практически не двигаюсь внешне. Для меня выходные равны слету с курса, два дня разрешено отдыхать.. это здорово ,но как же тогда правило о непрерывном обучении в течении 21 дня? (а это минимум и так!) Если я сижу с выходными - то не выхожу из своей зоны комфорта вообще - еще бы, ведь можно уйти в субботу и воскресение, а можно среди недели взять, а можно вообще нулевые, в общем, мой ум использует любую возможность, чтобы облегчить себе жизнь.
Сейчас прошла вебинар и делаю из него практику, уверенна - это будет держать меня в тонусе, т.к. там нужно принять решение и держаться его определенное время.

По заданиям-
УСы - ничего нового, все так же помогают проснуться с утра и разгрузить голову.
Благодарности и Хвалы - удовольствие от процесса написания, что сделала его. Уже не чувствую того волшебства, что было раньше. Хорошее задание и нужное.
АБ - описываю настоящее, спасибо Валькирия за то, что она помогла мне с ним! Теперь меня хватает на целых пол страницы!
Письма - это то,что делать совсем не хотелось. Удивлена, что на ЭК так же минимум нужно написать 5 писем, неделю собиралась написать первое, и в итоге за 5 дней все 5 написала. Всего писем сейчас 32.
поняла что писать еще можно о многом, кажется я только начинаю раскрывать это задание.
Мантра - почти не пела ее. 5-10 минут, не нравится мне это задание. Писала аффирмации и на распев их произносила.

Улыбка - с улыбкой все отлично, она прилипла ко мне.
контроль речи - я так понимаю это задание на все классы будет актуально, по нему у меня постоянно что то новое возникает
осанка - до сих пор слежу, особенно как начала чаще на улицу ходить и купила новое пальто
шар - с этим заданием у меня плохо пока. Возможно после вебинаров станет лучше. Я не чувствую этого, просто предположение, что не хочу отдавать любовь, а только брать у других. Могу на позитивной волне послать кому то целенаправленно шарик, но пока далеко до распространения их в пространстве просто так. Экономлю, что ли..
Радости - были в основном связаны с семьей. Больше всего порадовали поход в цирк и то,что я позволила себе купить красивые вещи, а не как раньше "есть в чем ходить, и ладно!".

Вообще , раньше считала что отчеты позволяют только лишь "не слетать" с программы, пока не начала вести дневник для отчетов. Теперь открываю и вижу всю неделю в динамике  (d27). И "открытие" -  как только падает количество радостей по "заботе о себе" и возрастает по "заботе о других" - значит скоро выползет жертва. Учусь контролировать свои порывы  (d27)  а еще поняла, что совсем не знаю, что такое "уважение" .. а что делать , что читать на эту тему пока не знаю  (d20)

Благодарю девочек, заходящих в мой дневничок - Sansara, Сашенька, Kameliya, olenka8, Маруся - за их комментрарии, помощь и поддержку. Спасибо вам, девочки  (d40)
Благодарю моих кураторов - Дарьёна и Валькирия!
Благодарю администрацию и всех, кто делает проект изо дня в день!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1361 : 28 Сентябрь, 2013, 14:16:09 14:16 »
Тауа, поздравляю тебя с окончанием 4 класса  (d40) Мега-отчет и потрясающие результаты. Оно того стОило, столько времени посвятить тому, чтобы так блестяще закончить класс  (d40)
Прими мои поздравления  с предстоящим замужеством  (d41) (d41) (d41)
Как приятно читать такие истории !  (d37)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1362 : 28 Сентябрь, 2013, 14:43:55 14:43 »
BukTopuЯ, поздравляю тебя с окончанием ЭК в 4 классе  (d21)
Ты отлично поработала, держишь в поле зрения все задания, умница и красавица  (d40) Важно, что ты понимаешь над чем нужно еще поработать и в этом залог успеха)
Поздравляю тебя с новыми открытиями и глубокими осознаниями  (d40)
Твой отчет принят. Желаю успехов!

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Благодарности: 1593
  • Виктория.
« Ответ #1363 : 29 Сентябрь, 2013, 08:56:54 08:56 »
Доброе утро, девушки!
Эх, писала, писала и всё пропало... ну, что ж ... теперь всё сначала...

УСы, благодарности, хвалы всё вместе пишу с утра.
УСы пишутся хорошо, стали более откровенными, поэтому хочется их быстрее сжечь или порвать на мелкие кусочки и выбросить, чтоб никто и никогда...  (d27)
Благодарности писала в основном Господу за семью, пищу, дом, работу и т.п. Позже стала добавлять благодарности тем, от кого накануне получила негатив. Кстати, эффективно! При встрече уже не хочется этим людям оторвать голову )))
По началу хвалила себя практически за всё. За то, что встала, за то, что присела ))) Поэтому, видя весь этот написанный хвалебный бред, пыталась делать действительно что-то аховое, полезное, чтоб можно было бы потом, утром себя любимую качественно похвалить.  (d21)

АБ, проработки.
Это жуть из всего жутейшего. АБ высасываю из пальца, практически, по одному предложению на событие. И всё время пытаюсь от этого занятия увильнуть, придумывая самые разнообразные, а главным образом очень, преочень важные дела, которые, ну, якобы мешают и всё тут!  (d5) Короче, пишу я АБ, пишу... вот уже даже к "институту" подбираюсь  (d5)
Проработок было бы больше, если бы ... (вот опять это "если бы")  если бы чаще оставалась одна, наедине с собой. Но вот как-никак нацарапалось 5 кажется проработок. После проработки ситуации с мужем, стало легче, а вот с бабушкой... еще хуже, видимо заноза сидит слишком глубоко...

Мантру долго искала свою. Сначала взяла из форума утреннюю "Я люблю себя милую нежную...". Благодарю создательницу этой мантры!  (d9) Потом сочинила свою на мотив припева песни "Самый лучший день" Лепса. Затем одноклассницы поделились ссылкой на гаянтра-мантру и еще какую-то. Долгое время их пела. Сейчас просто слушаю концерт Девы Премал, где она поёт гаянтра-мантру, и лишь иногда подпеваю. И всё-таки я пришла к "Аве Мария". Вот это, прям, чудодейственный бальзам. Когда в в груди жжёт, она очень помогает, успокаиваешься и доверяешься Вселенной и Богу.  (d21)

Улыбка, контроль речи, осанка, шар, радости.
Улыбаюсь.  (d21) А чаще всего вспоминаю об улыбке, когда всё идёт не так гладко.  (d21)
По поводу контроли речи заметила одну интересную вещь. Когда думаю об этом контроле, что материться ни-ни, что ж я буду писать в следующем отчёте, у меня этот мат так и вылетает. А вот во время вынужденных каникул (сломан комп), совсем не матерюсь. Это я вчера вечером заметила. Интересно так...
Осанку держу. Очень помогает занятие шейпингом. Укрепляю мышцы спины.  (d21)
Шар почему-то стала делать меньше. Как-то забывалось. Опять же посылала шар только тем людям, кто оказался  в сложной ситуации. И меня уже перестало волновать, помог мой шарик или нет. ))) Это нормально? Как-то думается, если помог, значит так и надо, а если нет, значит, так и не должно быть.  (d21)
Радости были.  (d21) Но поначалу они были уже какие-то обросшие мхом, застарелые. Благодаря кураторам Genieriа и Царице Омелы я всё-таки вышла из этого болотного состояния, и радости у меня стали более разнообразными и именно радостными.  (d21) Спасибо вам, милые и дорогие кураторы! Вы нужны! И это факт.

В целом чему меня научил 4-й класс. Не зацикливаться на своих проблемах или на какой-то неприятной ситуации. Фиговенько? Прочитай мантру, молитву, поставь приятную музыку (слушала "Аве Мария" в разных исполнениях), повышивай, возьми вумную книжку, а лучше всего совсем невумную, то есть доверься Вселенной, Господу, ему  с высока виднее, поверь мне. (это я сама себе так говорю )))  )Да, со стороны выглядит возможно иногда придурковато ))) (  "вах, вах! у неё ж... горит... а она кофе пошла пить/читать и т.п.")  , но то, что это помогает разрешить серьёзную, как кажется, ситуацию, это стопроцентно! Спасибо за это осознание!   

Спасибо вам, девочки!  (d40) (d40) (d40)

Уже хочется в 5-й класс, 4-й-то закончила давно )))  Скучаю по ежедневным отчётам и по новым подвигам (это я АБ и проработки имею ввиду  (d10)  ) Невольно вспоминается Земфира с песней: "А девочка созрела!"  (d10)

(d37)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1364 : 29 Сентябрь, 2013, 11:43:54 11:43 »
mollnia, поздравляю с итоговым отчетом за 4 класс  (d21)
Для начала хочу тебя пожурить, что припозднилась с итоговым. Твой отчет 30/30 был за 13 сентября, на 2 денечка задержалась. Надеюсь, что в следующий раз будешь внимательнее, т.к. по правилам Школы, если в течение 2 недель не выложен отчет, должен быть откат на 10 дней. Повнимательнее, хорошо?  (d21)
А теперь перейду к отчету.
С УС,Хв, Бл все отлично, умница и красавица  (d40) С письмами замечательно поработала. Пусть с трудом писались, но 5 проработок у тебя в арсенале есть, молодец!
С АБ у тебя правильный подход. Даже немножечко, чайная ложечка - это уже хорошо  (d10) Продолжай в том же духе. И обязательно наступит тот день, когда ты ее закончишь. И как бонус - местами ее написание станет полезно - приятным.
Спасибо, что поделилась своими жизненными наблюдениями и осознаниями.

Анка

• Гость
« Ответ #1365 : 29 Сентябрь, 2013, 14:06:53 14:06 »
Девочки, всем-всем-всем, добрый день!

Вот я и окончила 4 класс! Невероятно :)

Правда, в голове ощущение такое, будто я для наведения порядка в квартире повытаскивала, повыкидывала все вещи из шкафов и сейчас все лежит в одной куче на полу! С одной стороны - ужас от количества разношерстных вещей, сомнения, что все это можно упорядочить и жить в комфорте, с другой стороны - надежда, что я все-таки смогу это сделать, т.к. теперь виден масштаб бедствия :) а еще.. возможно в этой куче отыщется что-то давно потерянное :) Если что, это я про мысли в голове и ощущения :)

Теперь про все пункты по порядку:
Обязательные задания
УС: Мммм.. В начале класса пару раз получалось в них отпускать себя и ловить, находить ответы на мучающие вопросы.. но к концу класса, почему-то УСы стала делать формально.. и они превратились просто в полудневник вчерашних событий и упорядочивание планов на сегодня..
Благодарности: По началу писала полуавтоматически, да, спасибо за то, за это... ну, при этом не вкладывая чувств, вроде как воспринимая все как должное, и поэтомо, спасибо было совсем формальное.. Чаще всего списки благодарностей повторялись.. но постепенно, днем за днем, еще и с учетом одной из лекций Нарушевича, где также была речь о благодарности (смысл тот же, но немного с другой стороны взгляд, в другой теме), они стали моими помощниками для вытаскивания из депрессухи.. Я стала более осознанно, прочувствованнее их делать! И действительно испытывать огромную благодарность Всевышнему за все, что я имею (а имею я ОЧЕНЬ МНОГО ХОРОШЕГО И ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО В СВОЕЙ ЖИЗНИ), и как следствие, чувствовать себя счастливее!!! А следовательно и стараться переводить фокус внимания на положительные моменты любых неприятностей: больших и малых, которые происходят!
Хвалилки: Также в начале были чисто формальны... вытягивала их из себя.. потом нашла список качеств в соответствующей теме, стала пытаться по разному подходить к этому заданию, используя разные подходы, усиливая и хваля в зависимости от настроения, состояния разные свои стороны! В какие-то моменты воспринимала это как самовнушение, в какие-то, как внутренний любящий голос матери, хвалилки недополученные в детстве! И тогда они стали восприниматься на другом уровне! Я даже стала себя больше любить, да, и вообще любить, себя.. хоть немного.. вообще осозновая, что так оказывается можно! :)
АБ и Проработки: АБ писалась в этом классе очень плохо! Больше уделила внимания проработкам! Написала аж 18 штук! первые вообще не получались, казались бредом! Но потом, настойчиво читая тему по ним, находя ответы на свои вопросы, чувствую советы других участниц, стало получаться!!! От некоторых, особенно самой себе, я рыдала, были очень сильные неведанные раннее эмоции к себе! Одна из проработок мужу, который ушел, дала неожиданный ответ на вопрос, новый взгляд.. но постепенно, сталкиваясь с настоящим, опять приходила в прежнее состояния, убеждая себя, что ответ в письмах себе придумала! А под конец класса, эмоционально устала их делать и перестала..
Мантра: Ой! Не клеилось и с ней! В начале перебирала все, что есть на сайте, но многие не подходили для моего сегодняшнего ощущения.. поэтому надоедали уже через пару раз.. мантры про себя также не пелись, про счастливое будущее тоже не шли.. Я прям ненавидела это задание! Единственное, под конец наша куратор Валькирия (огромное ей спасибо) подбросила одну смешную детскую, которую уже распеваем вместе с сыном! Тем более она и под утро подходит ".. мне сегодня весело с самого утра..", да и фразы ".. все на свете можешь ты!" полезны нам обоим!
ДП: Некого! :( Начальника - стараюсь.. в некоторых вопросах.. маму - только вообще начинаю рассматривать такую возможность.. раннее вообще считала, что не имеет смысла, т.к. у нас разные взгляды на жизнь..
Контроль речи: Думала, что тут все хорошо у меня: не матерюсь, не ругаюсь... но! Все это только поверхностно, как у Хорошей Девочки! А в голове куча всяких осуждений, сплетен! И других, и себя! Т.ч. работы тут еще много, т.к. пока только диагностика, а контролировать - не получается, только после или во время вспоминаю!
Шар: Шар получался плохо, старалась желать счастья вместо него - это лучше.. в этом классе у меня было очень мало энергии, я чаще стала проваливаться в настроениях и возвращаться к негативным эмоциям, страхам, обидам на происходящее.. но заметила, что стало чаще скакать настроение, но зато не так интенсивно как раньше, когда и радость бурная и горе не переживаемое, сейчас - ровнее.
Интересное изменение в сознании, когда на следующее утро после конфликта с начальником я просто посылала ему и ребятам шары и желала счастья! и отпускать помогало и настраиваться на отношения с х душами а не эгом!

Радости
Вообще плоховато шло повышение ЛЭ! В какие-то периоды не хотелось ничего! Хотелось все бросить и остаться в своей боли и страдании... но потом проходило и вытаскивала себя ими :)
Забота о себе: Тут как-то все скучновато и однообразно: в рабочие дни - макияж, платья, в выходные - маски и ванна.. было почему-то прям лень и неохота заботиться о себе .. Только вот от усталости ложится стала рано: до 22 уже точно почти всегда засыпаю, а вот просыпаюсь когда как: на работу - то к 5-6, а если нет, то к 7-8..
Внутренний мир: Вот тут было очень много чего.. И лекции каждый день, статьи, проработки, открытия.. Очень много всего, все о разном и в то же время об одном и том же.. на одни и те же умозаключения по нескольку раз приходила с разного витка.. Но всему этому нужно как-то улечься, рассортироваться.. поэтому и ощущения такие, как после встряски!
Активное времяпровождения: Тут мало, очень мало, т.к. езжу в основном на машине, и свободного времени ни на что не могу выкроить :(
Забота о других: В основном о сыне.. Ему сейчас требуется больше внимания, его и стараюсь уделять все свободное время после работы.
Взаимоотношения: Тут все странно.. было ряд проблем с начальником на работе, причем очень похожих как с мужем.. вроде как муж ушел, и проблемы перешли на начальника (другого мужчину).. я это сильно переживала, бесилась.. но и сделала ряд наблюдений, открытий, извлекла кой-какие, но уроки, по другому старалась хотя бы взглянуть на это.. и даже с утра после проблем слала шары и желала счастья участникам конфликта... и сейчас вижу - что все к лучшему! Слава Богу за все!
Творчество: Не очень.. все в основном связанно с времяпровождением с сыном.. для себя только если мечталки были как вид творчества :)
Самообучение: Начала новый цикл английского для себя.. пока со скрипом, но начала кое-как :)
Планирование, домашние дела: Стала относиться к уборке заметнее теплее.. стала больше рассматривать это дело в первую очередь для СЕБЯ, и сыну так говорю, давай приберемся, чтобы было приятно в квартире находиться.. А раньше - делала больше через принуждение себя, вроде как, что я уборщица что ли за всеми убирать!

Уф! И сейчас реально после 4 класса хочется немного отдохнуть, а не как раньше - быстрее, быстрее .. вроде как казалось, что чем быстрее дойду до конца, тем и счастье быстрее ко мне придет! :)

И конечно! Огромное-огромное спасибо всем, кто принимал во всем этом участие!!!
Всем моим куратором: Валькирии, Дарьене, akaps, Оха!!! Каждая из них столько души вкладывала в нас!!!
Спасибо моим одноклассницам и всем девочкам, которые помогали в беседке, дневничке, в почте!!! Я вам всем очень БЛАГОДАРНА!!!
И огромное спасибо Графине Кисточке, что благодаря ее проекту вообще стало все это возможно в моей жизни!!! Низкий поклон!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1366 : 30 Сентябрь, 2013, 13:43:12 13:43 »
Анка, благодарю тебя за искренний и глубокий отчет  (d40) С письменными заданиями и заданиями класса в целом поработала тщательно, молодец. Ну да, были трудности, но это и хорошо - теперь ты знаешь, над чем нужно прицельно поработать. И да, ты старалась, это главное!  (d9) По письмам - шикарно поработала, просто Королевишна  (d48) Я в восхищении!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
« Ответ #1367 : 01 Октябрь, 2013, 11:15:18 11:15 »
Девочки, всем привет! Вот и настало время моего итогового отчета  за 4 класс!
Вот вроде только начинала учиться, а я уже почти пятиклашка…Быстро время летит. Надо заметить, что я согласна с подругой, которая сказала, что первые три класса всегда такие яркие и насыщенные эмоциями, потому что ты резко меняешь свою жизнь. Но к четвертому классу все входит в обычное русло, ты уже воспринимаешь многие события более спокойнее и считаешь их нечто само собой разумеющимся.  Тем не менее, я нашла, чем мне поделиться с вами)))
УС: я люблю их. Я не люблю их расписывать, как некоторые, по 5 или 7 страниц, мне достаточно 3х. Больше никогда не пишу и не вижу смысла, т.к. я все, что могу, вкладываю в них. Я люблю их за силу осознаний, которые они мне несут. После них я гораздо спокойнее. И не люблю, когда меня отвлекают от писанины))))) Это хороший выплеск всего того, чего творится в голове, о чем ты даже не подозревала до того, пока не села писать их))) Хороший инструмент!
Благодарности:  странное дело, плохо пишутся. Больше 0,5 странички выдавить не могу. Понимаю, что я просто не вижу, за что же мне можно поблагодарить кого-то. Я все воспринимаю как само собой. Что вводит меня в уныние, честно говоря.
Хвалы:   Такая же история. Я не умею хвалить себя. Не вижу за что. Опять же, больше чем на 0,5 странички меня не хватало. Приходилось хвалить за любую мелочь, даже что я такая красивая уродилась))) Жду старших классов, где есть инструменты, направленные на принятие себя. 
АБ: хехе, пишется также медленно, но я стала себя подгонять. Заставляю себя писать, т.к. знаю, что надо! Перехожу на 2 странички в день, но иногда все равно аж тошнить от нее начинает. Мне лень писать ее.
Письма: отличное задание. Мне понравилось очень! Всего у меня написано 14 писем за класс. Из них я сделала 12 альтернативных историй. Да, решила, что с АИ мне будет гораздо легче. Очень понравился опыт, когда пишешь письмо на одну тему, а понимаешь, что неплохо еще написать штук 5 писем, т.к. одна проблема вытекает из второй, а вторая из третьей и т.д. В общем, писать и писать мне еще. Но писала, в основном, я письма на свежие  ситуации, мало по АБ. Пока рука не поднимается.
Мантра: нравится)) я взяла мантру «А за окном то дождь, то снег», но придумала  к ней еще один куплет про цветы, подарки, про зрение) В общем, впихнула все в одну песенку. Пою четко 30 минут, либо в душе, либо по дороге на работу.
ДП: продолжаю и ажурить, и фиг много, но ажуров больше. Я просто поняла, что проще и легче в жизни, когда ты слушаешься мужа.
Осанка, улыбка, КР, шар: отчитывалась по всем параметрам, т.к. знала, что недостатки есть в выполнении каждого задания. Иногда все также тяжело и улыбаться постоянно, и осанку держать. Хорошо пошел КР, стала гораздо больше замечать за собой ошибки в выполнении задания. Радуюсь тому, что перестала влазить в бессмысленные разговоры на тему того, какое у нас сейчас плохое время и что жизнь вообще «*****». Я быстренько втыкаю наушники в уши, включаю погромче музыку и перестаю слушать. Либо с обеда раньше других девочек убегаю, особенно, когда я чувствую, что вот сейчас я скажу)))))))))))
Радости меня все также радуют))  Стараюсь заполнить все пункты! Очень много заботы о себе! наконец, у меня пошло творчество! Я вспомнила навык вязания и связала первую вещь до конца!!!!! Чему очень рада))
А теперь немного открытий:
 1.   Прошла ЖАС. Обалденный и полезный семинар. Стала замечать везде и всюду этот треугольник. Я тоже часто нахожусь в нем, особенно в роли Жертвы или Агрессора. Спасателем тоже бываю, в общем, бегаю из угла в угол. Очень хорошо отрезвляла меня моя подруга. Я даже и не понимала, что иногда втягивала ее в треугольник, а она просто разворачивалась и уходила в такие моменты)))) Сначала ругалась на нее, а потом понимала, что для меня Спасатель просто превратился в Агрессора. И что вообще за ерунда, надо выходить отсюда)
2.   Сменилась начальница. Очень много проблем  стало с ней у меня. Письма писала ей, себе, своему страху. Благодарю тех девочек, которые меня еще в первом классе тыкали носом в то, что я чистая ХД, а я отрицала. Вот только в 4ом классе я это поняла сама. Всему свое время все-таки. И как раз на работе-то я полная ХД. И меня так раздражала моя начальница, но я прям боялась сказать ей «Знаешь что, я не буду сдавать еще раз деньги на цветы» или «Я не буду выполнять эту работу, потому что я и так в завале». И вся эта злость кипела во мне. Пока не написала письма. Поняла, что дело-то не в начальнице, а в моей ХД и в моем страхе осуждения на работе, увольнения. Копать и копать еще, но на начальницу я стала гораздо проще смотреть, поняла, что если я ей в чем-то откажу, то мир не рухнет.
3.   Я стала гораздо больше женственней)) Кстати, мантра реально работает)) Я наполучала за этот класс столько цветов от мужа)) И подарков))))))) ммммммм, красота просто) У меня самый лучший муж!!!!!!
4.   И последнее, главное, осознание, о котором я писала в дневничке у себя. Муж мне всегда говорил: «Ты не умеешь признавать свои ошибки». Но только в этом классе, я признала это. Я поняла, что это действительно так, а я упрямилась и ругалась из-за этого. Стало как-то легче жить с таким осознанием важным. Понимаю, что это от мамы моей пошло. Она тоже всю жизнь не признает свои ошибки. За огромное количество ссор почему-то всегда я была виновата. Только один раз она передо мной извинилась. ОДИН!!!!!!!!!!!!! За все мои сознательные лет 12-13!!!!!!!! И вот чего, спрашивается, удивляется муж, почему я такая. Есть в кого. Но я приняла сей факт, мне кажется, я шагнула куда-то далеко вперед.

Благодарю своих кураторов, вы очень помогли мне! Графиня, благодарю вас! Я помню, как во 2ом или 3ьем классе говорила вам, что мечтаю с вами познакомиться лично. А вот вы приехали в Москву, да и муж разрешил ведь пойти на второй день семинара, но я отступила назад. Испугалась, поняла, что вернусь домой я оттуда резко другой. Испугалась сильно и не пошла. Верю, что мы с вами еще встретимся!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #1368 : 01 Октябрь, 2013, 11:27:18 11:27 »
Огонёк души, Даша, наконец-то у тебя пошла настоящая работа над собой в письмах! Это только начало! Так что не переживай, если что-то там не пишется и  не делается без напряга - ты сама уже видишь, какие изменения в тебе происходят. 14 писем за класс - это очень здорово! Хорошее начало положено! Скорее в 5 - муж будет доволен, как кот )))))

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #1369 : 01 Октябрь, 2013, 13:33:18 13:33 »
Огонёк души!
прекрасный отчёт!
14 писем для 4 класса - супер!
Твои проблемы с хвалилками и благодарностями всё оттуда же - от ХД.
Не можешь хвалить себя, не видишь, за что.
А вот с Графиней зря не пошла на встречу...
Ну и вернулась бы другой - что в этом плохого?
Не захотела выходить из своей зоны комфорта, видимо?
Твой отчёт принят.
Желаю успехов в 5 классе.

Ильмира

• Гость
« Ответ #1370 : 01 Октябрь, 2013, 15:19:07 15:19 »
Здравствуйте, девочки!

Вот и подошло время написать свой итоговый за 4-й класс... Как-то неожиданно подошло время, раз и свалилось на голову. Для начала решила почитать отчеты других девочек. Почитала - очень интересно, а самое интересное, что много чего совпадает с моими мыслями и ощущениями. Оказывается, не я одна такая - "какая-то неполучившаяся и странная", оказывается, большинство из нас проходит через это все... И я - не исключение!

Итак, сначала общие ощущения. 4-й класс, действительно, был какой-то особенный. Особенный тем, что был эмоциональнее, чем предыдущие. Было много переживаний, конфликтных ситуаций с мужем, непонимание и срывы... Но больше всего меня беспокоила ситуация с мужем - Чем больше я старалась соответствовать настоящей женщине, тем больше он на меня злился и срывался. Я была в недоумении... Почему? Что я делаю не так, что его злит? Я улыбаюсь, я стараюсь его поддерживать, создавать чистоту и уют в доме, больше внимания уделять ему и ребенку.. - кажется, что все делаю правильно, но почему? Почему он не доволен? Почему он кричит на меня и матерится?

Я продолжала тупо выполнять все упражнения, читать мантру и т.д., хотя в такой обстановке мне было очень тяжело это делать. Меня поддерживали слова Торсунова о том, что будут срывы, что это очень, очень  тяжелый труд, но он не пропадет! И я старалась, старалась и старалась - это действительно очень тяжело... Возникали мысли о том, что я наверное, точно с ума сойду... Я не знала, в чем причина, но я верила Торсунову, Нарушевичу, я верила Лиане Димитрошкиной и всем кураторам, и делала, делала, делала...

И вдруг, где-то на последней неделе моего обучения в 4-ом классе, я к тому времени как раз прослушала 4 лекции Нарушевича из цикла "Любим и любимы" (а всего их там 5) у меня в голове щелкнуло! До меня кажется наконец-то дошло, в чем причина! Дело в том, что я - несчастлива! Я пытаюсь создать счастье в семье, с мужем в тот момент , когда я сама несчастлива. Это же абсурд! Я вела себя как хорошая девочка и пыталась уговорить мужа в том, что мне с ним хорошо и счастливо, а он, видимо, это чувствовал интуитивно и его это бесило!

Я осознала, что прежде, чем пытаться сделать кого-то счастливым, мне надо себя ощутить полностью счастливой женщиной. И тут видимо, помогли и ежедневные благодарности Всевышнему, и похвалы в свой адрес, и слушание лекций Нарушевича - все это дало великолепный результат: я поняла, что я и есть та самая счастливая женщина, о которой столько говорится в лекциях Нарушевича. И не важно, замужем ли ты, или не замужем, как сказал Нарушевич: "Просто стань сама счастливой женщиной!" И я поняла, что у меня уже все есть для этого самого счастья; я - уже счастливая!

И я почувствовала внутри себя какой-то стержень, основу - у меня сразу и улыбка стала появляться сама по себе, и осанка выпрямилась; и готовить еду я стала не потому, что это надо, а потому что мне нравится это делать и я получаю от этого процесса удовольствие, я заряжаюсь положительной энергией; и многие вещи в доме я стала делать не как обязанность, это стало для меня творческим процессом, в результате которого я получаю удовольствие, удивляю близких и делаю им приятное, и в итоге мне самой становится так легко, весело и приятно!
Я стала ощущать себя счастливой женщиной независимо от обстоятельств, я начала получать удовольствия от простых обыденных вещей, на которые раньше просто не обращала внимания. Я стала замечать вдруг, что ворчания мужа не выводят меня из себя; он ворчит, а я не обижаюсь на него и продолжаю улыбаться, потому что я - счастливая! Если раньше я делала замечания мужу и добавляла столько своих эмоций, что на троих хватило бы, то сейчас я говорю ему те же самые вещи, но спокойно, без эмоций; я не придаю этому эмоциональной окраски.Ведь когда мы подключаем эмоции, мы ненавидим, обижаемся, осуждаем, ворчим... А когда я - счастливая, я не испытываю этих нехороших эмоций, а значит, я говорю спокойным ровным голосом, и в этот момент мне хорошо...

Вот это осознание мне пришло на последней неделе моего обучения в 4-ом классе. Не скажу, что наши отношения сразу поменялись на 180 градусов, но стало намного легче, они все равно изменились. Муж вдруг стал говорить такие вещи, которые раньше никогда не говорил...
Вот думаю, что это основное главное событие, которое произошло со мной в 4-ом классе- это внутренние осознания.

Видимо, с этим связано  и то, что я начала в 4-ом классе устраивать себе выходные (в предыдущих классах я училась без выходных).

УСы - писалось легко каждый день по 3 страницы;

АБ -  АБ у меня уже закончилась, и поэтому, я писала вечерний дневник - свои успехи за день в конце дня: с этим тоже проблем не было, успехов находилось много;

Проработки - за весь класс было 4 проработки с ситуациями. Ощущения были только после первой проработки, после остальных со мной ничего не происходило - видимо, за это время я уже достаточно над собой поработала и отпустила эти ситуации и этих людей;

Благодарности- писала в основном благодарности Всевышнему - с этим проблем нет: я всегда нахожу, за что его поблагодарить; иногда благодарила людей (но для людей у меня заведена специальная тетрадочка благодарностей);

Хвалы - сначала думала, что же я такого хорошего буду писать каждый день про себя 30 дней? А потом как-то само собой нашлось, за что себя похвалить; и каждый день что-то новое; короче, проблем с этим тоже не было;

Мантра - мантру я читаала как минимум  по 30 минут в день. Мантра читалась легко, она про то, что "мой муж на свете лучше всех" (хотя там и про меня несколько строк есть). Заставляла себя читать даже после того, как поругаюсь или поссорюсь с мужем - заметила, что в таких случаях обида на мужа куда-то уходила и я уже на него не обижалась; вывод: мантра помогает!

ДП - получалось; за весь класс только 1 - фигушка; заметила, что постянно думаю о ДП и когда муж о чем-то просит, сразу включается на автомате "Дневник послушания! + еще 1 ажурчик!"

Осанка - следила за осанкой на протяжении всего месяца, но осмысленно и леегко стало получаться только тогда, когда почувствовала внутри себя стержень счастливой женщины - на последней неделе учебы;

Улыбка - такая же ситуация, как и с осанкой;

Радости - стала делать на автомате, причем с удовольствием! В течение дня постоянно себя спрашиваю, а что я еще такого из радостей сделала? А что бы еще такого из радостей сделать? Причем, стараешься уделить внимание всем секторам... Без радостей уже и жизнь - не жизнь! Стала общаться больше с женщинами, просто болтать с ними (раньше для меня это было пустой тратой времени и я психовала, когда видела, как женщины "убивают" свое время). Теперь я каждый день делаю зарядку - комплекс спиральной гимнастики на 3 мин. и с удовольствием делюсь им с другими. Теперь я делаю практически каждый день макияж, ухаживаю за своим личиком. Я стала больше и вкусно готовить! Я стала больше внимания уделять дому и созданию уюта в нем. Мне хочется помочь какой-нибудь женщине: подсказать, поддержать (пока только морально), помочь делом...
Мне захотелось 1 раз в месяц устраивать у нас дома "день гостей" - просто приглашать без повода пока только родственников отведать какого-нибудь нового блюда (пусть это будут даже простые оладьи или блинчики). Я стала получать удовольствие от самого процесса. Я почувствовала, что действительно как будто подзаряжаюсь, как батарейка!

Единственное, чему я еще пока не научилась - так это устраивать "правильные" истерики. Я ведь всегда была хорошей девочкой и не умела это делать, даже не знала, что они нужны и полезны. Думаю, что через это тоже придется проходить. Но видимо, это будет уже в следующих классах.

Ну вот кажется и все, что я хотела бы написать в итогом отчете. Прогресс есть, и он  - налицо!
Спасибо всем, всем , всем, кто принимал участие в создании и организации этой замечательной Школы! Я с удовольствием буду учиться и дальше!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1371 : 01 Октябрь, 2013, 17:09:15 17:09 »
Ильмира!
Ты большая умница!
До меня кажется наконец-то дошло, в чем причина! Дело в том, что я - несчастлива! Я пытаюсь создать счастье в семье, с мужем в тот момент , когда я сама несчастлива. Это же абсурд!
И главное, что ты сама это поняла, а не Торсунов с Нарушевичем сказали.
Когда сам до чего-то дойдёшь, это во много раз эффективнее!
Про "правильные" истерики (вернее, про то, как правильно что-то у мужа просить) будет немного в 5 классе, а ещё больше про конфликты - в 8.
Твой отчёт принят, только допиши на каникулах ещё одно письмо, теперь в 4 классе необходимо писать 5 писем, а не 4.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3475.msg334305#msg334305
Успехов в 5 классе!

Ильмира

• Гость
« Ответ #1372 : 02 Октябрь, 2013, 09:19:25 09:19 »
Хорошо, Птица счастья, я все поняла! Спасибо за подсказку! Обязательно допишу.

Ильмира

• Гость
« Ответ #1373 : 03 Октябрь, 2013, 11:05:47 11:05 »
Твой отчёт принят, только допиши на каникулах ещё одно письмо, теперь в 4 классе необходимо писать 5 писем, а не 4.

Птица счастья, я, как и обещала, дописала еще одно письмо сегодня утром.  (d21) Теперь ровно 5!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1374 : 03 Октябрь, 2013, 11:14:22 11:14 »

Птица счастья, я, как и обещала, дописала еще одно письмо сегодня утром.  (d21) Теперь ровно 5!
Вот и умница!
Успехов в 5 классе!

Оффлайн samarochka

• Выпускница
  • Благодарности: 219
« Ответ #1375 : 03 Октябрь, 2013, 18:47:02 18:47 »
Добрый вечер .
Вот уже пройден 4-й класс школы.Для меня  он был не самым легким ,особенно первая половина.По некоторым заданиям возникали сложности,приходилось снова и снова штудировать лекции. Не хватала сил,а иногда желание просто куда то пропадало,а в конце еще добавились маленькие трудности со здровьем.К радости все эти трудности позади.Мой итоговый отчет за дивный и дорогой четвертый класс.

УС - по-прежнему даются мне легко и непринужденно. Утро теперь стало прекрасным,все написано,голова легкая и готова принимать новую полезную информацию,а не перебирать все заново,одну и туже ситуацию.
Благодарности  - с самого первого дня пишутся . Мне так интересно вспоминать, кого и за что мне нужно поблагодарить. Обязательные благодасрности : Богу,родителям,детям,мужу,всем людям окружающим .
Хвалы себе и просто людям восхительная техника.
АБ -каждый день ,иногда даже остановиться не могла,хотелось закончить.Проработак написано девять.Первое время тяжело было,жалко было себя,снова пережить эту боль.
Мантра - я записала на диск,слушаю при любом случае.
Улыбка - все отлично,стало прекраснее жить .
Осанка - изменилась походка,манера движения.Замечательные изменения.
Шар - Кажды йдень с утра ,пускала по одному но большому,отличное занятие по пути на работу.
Речь - стало восхительно.
ДП - примерная  жена,покорная и счастливая  .Плечики выпрямились,так снела лишний груз ответственности

Вообще этот месяц принес мне много нового и приятного!
Марафоны школы превосходно сочитались с обучением.

Спасибо девочкам -кураторам и Графинюшке за эти изменения !

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1376 : 03 Октябрь, 2013, 18:50:18 18:50 »
samarochka!
Радуюсь вместе с тобой, что трудный 4 класс остался позади.
Твой отчёт принят.
Особенно мне понравилось вот это:
ДП - примерная  жена,покорная и счастливая  .Плечики выпрямились,так сняла лишний груз ответственности
И проработок много сделала - 9 шт. - очень много для 4 класса.
Желаю успехов в 5 классе!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1377 : 05 Октябрь, 2013, 21:27:25 21:27 »
 Ильмира, отличный отчет! Улыбнула про "правильные истерики". Вебинар про ХД и Марафон Баланса тебе в помощь, если хочется взять этот барьер побыстрее.
samarochka, 9 проработок для 4 класса - просто замечательно!!!
Огонёк души, а у тебя аж 14 проработок! Красавица. Напиши себе проработки - почему ты испугалась на тренинг пойти. А тренинг-то удался))
Анка, а у тебя целых 18 штук! Ну ничего себе! Неудивительно, что устала. Ты поаккуратней уж. Улыбнула про совмещенную мантру))
mollnia, улыбнула с "девочка созрела")) это правильно))
BukTopuЯ, интереснейшее наблюдение о связи Жертвы и падения заботы о себе, спасибо.
Taya, АААААААааааа как я за тебя рада, поздравляю с переходом в Невесты!!!! Вот это результат класса!!!! Кстати, витает в воздухе идея перевести хотя бы лекцию 1-го класса на англ. язык. Улыбнула про класс-жесть))
Лебедушка, спасибо за историю про твою первую проработку))
Natali71, улыбнула про связь мантры с раковиной))
nati, здорово, что под ковром становится чище!
Ветрана, большая удача так сразу подружиться с проработками! Умница!
Маняша, здорово придумала прочесть дневники 1-2 класса!

Оффлайн Ленуська

• 6-ой класс
  • Благодарности: 591
« Ответ #1378 : 10 Октябрь, 2013, 12:04:12 12:04 »
Вот я и закончила 4й класс!!! (d41)
Я поначалу думала, что долго буду учиться в 4м классе (d21)

УС – В начале 4го класса они писались очень легко, аж по 4 страницы. После одной серьёзной проработки, подсознание начало бунт и я просто засыпала во время написания Усов (две строчки напишу и отключаюсь, хотя во сне то я продолжаю писать, открываю глаза - написано только две строчки, продолжаю писать - через две строчки снова отключаюсь, хотя во сне-то я пишу УСы. И так две страницы  На третьей странице пошёл негатив именно на то , что я никак не могу дописать эти дурацкие УСы, и на то, что приходится их писать дважды (во сне и наяву)   ) И так было несколько дней. Писала ДЧ, письменно наводила разборки отчего да почему. К концу класса в Усах пришел ответ, что для откровений ещё не время — после этого Усы пишутся просто так (бессмысленные фразы, какие-то эмоции и т.п.)И я успокоилась — не время так не время, лишь бы не спать во время написания Усов.
Благодарности – писала Богу! Мне очень легко благодарить, но только полстранички.
Хвалы – особых трудностей не было, но писала хвалы себе только в хорошем настроении.
АБ – дополнилась совсем чуть-чуть. Отвращения к ней уже нет — если что-то вспоминаю, записываю. Стала замечать, на какие ситуации нужно писать письма. В некоторых абзацах аж по три. Писала ВЧ.
Письма по АБ – (всего 14 ) Первые 3 проработки писала на очень лёгкие ситуации. Потом Усы мне выдали тему для проработки (это событие я совсем не помню) — самая болючая проработка была. Подробности под спойлером.

Второе утро подряд пишу 4 страницы УСов. Задала себе вопрос: "Почему я боюсь смотреть в будущее и боюсь меняться?" -  и вот что они мне сегодня выдали:

Потому что перемены несут дискомфорт
но это ненадолго потом ведь привыкаешь и становится комфортно
при родах меня вытащили из комфортного состояния и я до сих пор мучаюсь - нет безусловной любви ко мне мамы и папы они были сосредоточены только на себе, а на мои чувства им было наплевать
Почему ты так думаешь?
Потому что я так чувствую, что я обуза для мамы
Но ведь это неправда
Опять ты со мной споришь

На этом мои УСы закончились, писать я больше не смогла. И ведь действительно я спорю даже со своим подсознанием.
 А подсознательно я могу помнить чувства, которые у меня были в младенчестве? или я это всё напридумывала? Или я просто не хочу в это верить? И что теперь делать?
Можешь помнить и помнишь. перемены это всегда выход из зоны комфорта, а её тебе в младенчестве не дали, эту зону. Теперь всё вот так. Сделай проработку на родителей, что тебе не хватило их любви, сделай проработку на маму, что ты чувствуешь себя обузой для неё.
Написала блок писем родителям - ох как это больно (d35)
На момент моего рождения мои родители были на грани развода, но из-за меня не развелись и прожили вместе ещё 12 лет, за что я им благодарна. Теперь я понимаю. почему я всю жизнь чувствовала себя не любимой и ненужной (d35)
  После написания я легла на диван и задремала - то ли моё воображение разыгралось, то ли мне приснилось... вобщем я прочувствовала тот момент, когда меня из тепла и темноты вытащили на яркий свет и холод, и как больно дышать было (кстати, я родилась "в рубашке"  :) ). Когда приложили к груди матери, я чувствовала её обиду на мужа.  А потом я увидела родителей: папа мне сказал, что любит меня и я почувствовала что меня "отпустило"; а мама, сказала, что любит меня, но боль так и осталась со мной...
Проснувшись, я решила написать маме письма.
Написала блок писем маме - она винила меня в том, что из-за меня она осталась жить с моим папой, за что я её очень благодарна. Легче стало, но всё равно ещё какой-то неприятный осадок в душе. Наверно, маме ещё не один блок писем писать прийдётся (d21)
Умничка, ты всё сделала правильно.
Ужасно вчера чувствовала себя - сначала начала болеть голова, а потом и всё остальное ( шея, глаза, поясница, низ живота, желудок, тошнота - всё болит , ничего не помогает (d30) ) К вечеру поднялась тампература, начался озноб и ломота в мышцах. На грипп похоже, НО я не верю в такие совпадения. Скорее всего это от проработок. Нелегко осознавать, что моя концепция Мира в корне была неверна.
 Сегодня лучше себя чувствую, но голова до сих пор болит.
 УСы мне выдали что-то нечитаемое.
Написала письмо Богу. Он мне пишет в ответ, что именно так и должно было всё быть. Что это единственный путь к Нему. Написал, что моим родителям я нужна была - они должны были быть вместе. Пообещал, что всё будет хорошо (d21) Я чувствую благодарность, за то, что родилась именно в этой семье. (d21)
   Вот смотрю на себя в зеркало и вижу красивую и счастливую девушку, улыбаюсь себе. А голова-то всё равно болит (d16) Что ещё сделать, чтобы она не болела?
Ленуська, милая,
Вот смотрю на себя в зеркало и вижу красивую и счастливую девушку, улыбаюсь себе. А голова-то всё равно болит (d16) Что ещё сделать, чтобы она не болела?

У меня единственный вариант: написать письмо голове или боли, как ты сама почувствуешь.

Ужасно вчера чувствовала себя - сначала начала болеть голова, а потом и всё остальное ( шея, глаза, поясница, низ живота, желудок, тошнота - всё болит , ничего не помогает (d30) ) К вечеру поднялась тампература, начался озноб и ломота в мышцах. На грипп похоже, НО я не верю в такие совпадения. Скорее всего это от проработок. Нелегко осознавать, что моя концепция Мира в корне была неверна.

Такое бывает, девочки часто описывают. Я бы в такой момент просто лежала и спрашивала свой организм, что ему нужно, что мне сделать, чтобы стало легче. И еще бы повторяла как мантру "Я принимаю новую картину мира" или "Я принимаю изменения, произошедшие во мне".
У меня догадка, что это от того, что тело сопротивляется переменам.

Держись дорогая, твоя жизнь уже не будет прежней. Грядут большие положительные перемены! (d10)
Чувствую себя хорошо  (d41)

Хорошо, что Богу написала - это меня немного успокоило. Вечером я как мантру повторяла "у меня всё хорошо.Прошлое остаётся в пошлом. Я иду к счастливому будущему. Я люблю себя и одобряю свои действия" А ещё в ДЧиЭ нажаловалась на свою боль  (d27)

Vertelochka, ты права
У меня догадка, что это от того, что тело сопротивляется переменам.

И еще бы повторяла как мантру "Я принимаю новую картину мира" или "Я принимаю изменения, произошедшие во мне".
До такой мантры я не додумалась (соображалка не работала совсем (d27)), возьму на заметку!

Вот думаю, может надо было с чего-то лёгкого начинать? А то я сразу так за самое больное место взяла, конечно организм воспротивился. Ну и ладно, все что делается, делается к лучшему!!!

После этой проработки уже брала ситуации полегче (точнее совсем лёгкие) Я уже привыкла их писать. Надеюсь. Что таких сильно болючих не будет.
Мантра – 30 минут в день — это минимум. Как-то сразу выучила и пою во время уборки и даже картошку копала напевая мантру. Мне нравится !  (d21)
ДП – Я послушная! Фига была только одна  маме (она звала съездить с ней на дачу, я отказалась - ну не хочу и всё , кстати потом мама тоже не поехала, потому что пошёл дождь - так что я чувствовала, что ехать не надо   (d27))
Осанка – держу, но всё равно иногда горблюсь за компом — выпрямлясь как только замечаю!
Улыбка – Уже сама по себе появляется на лице! Иногда проходя мимо зеркала я с удивлением отмечаю, что я улыбаюсь!
Контроль речи – Слова — паразиты изчезли. Несколько раз ловила себя на том, что поддерживаю обсуждения кого-либо, как только словлю это, сразу замолкаю и мысленно желаю всем счастья!
Шар – Впервые ощутила его действие: Мы со старшей дочкой ходили получать ей паспорт в паспортном столе. Приходим там очередь 4 человека перед нами, ну я в неё Шар запустила и смотрю один мужчина куда-то отошёл, другой, третья женщина, а потом от окошка отошла девушка и мы быстро получили паспорт - вот это чудо, две минуты и очереди нет   (d41) Волшебство!!!

P.S. А еще хочется поделиться...   Я стала более спокойной. Со смирением начала относиться ко всему. Принимать всё как есть. Замедлилась.

Огромное спасибо девочкам- кураторам за их внимание и поддержку! (d2)
Выражаю огромную благодарность Графине Кисточке за создание ШЖС.

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
« Ответ #1379 : 10 Октябрь, 2013, 12:10:44 12:10 »
ЛенуськА, поздравляю тебя с окончанием  (d41) (d41)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1380 : 10 Октябрь, 2013, 12:52:40 12:52 »
Ленуська!
Замечательно поработала!
14 проработок сделала, умница, да ещё и на такие больные темы...
И то, что замедлилась, тоже очень хорошо!
А с УСами ещё разберёшься - это до конца Школы задание, пока пиши так, как пишется и не заморачивайся.
Твой отчёт принят.

Оффлайн Игривая Кошечка

• 10-ый класс
  • Благодарности: 1647
  • Оля, КИСУНЬКА, 9 класс)
« Ответ #1381 : 10 Октябрь, 2013, 14:20:49 14:20 »
Девочки, привет всем!!! Мой отчет за 4 класс!!!

Сначала пройдусь по заданиям.

Усы как не было никаких откровений, так и нет, не люблю это задание, пишу потому что надо, меня расстраивает, что он у меня не получается, часто после Усов настроение существенно портится (ну это я понимаю почему, залежи какашек там такие, что идет все это наружу и идет), но верю, что Усы помогают мне в любом случае, как минимум как Дневник.

Благодарности : писались хорошо и, в принципе, без проблем, сначала только Богу, потом начала и мужу тоже, вот тут началось самое интересное – я стала про них забывать, так же как про вебинар Уважение подсознание информацию блокирует. Но т.к. я отчет за предыдущий день пишу на следующий день на работе и вижу слово «благодарности», то тут же сажусь и пишу их. Про игры подсознания напишу позже еще.

Хвалы совсем не шли, пару раз на подъеме настроения получилось написать искренне, все остальные разы – натужно, еще периодически, по совету девочек, говорила их в зеркало.

АБ пишу, еще конца и края нет) пишу уже не по периодам, а что куда вспомнится, 90% вспоминаются случаи обид на маму.

Письма очень понравилось задание!!! Одну очень болезненную ситуацию я рискнула написать первой, и даже она получилась, не болит ведь! Последнее письмо написала по полной программе со стульями)))
Всего написано 10 писем, частично с АИ.

Мантра пела, правда не засекала время, а чаще в транспорте, в дороге, в лифте, ну просто не всегда возможно полчаса одной сидеть специально)))

ДП слушалась мужа, нормально идет, практически не спорю

Осанка, улыбка старалась помнить, не всегда получалось, правда, в середине класса прочитала дневнички Полтавы88 и Petr’ы, вдохновилась и взялась за эти задания с удвоенной силой))) Мотивация – великая вещь!

Контроль речи все нормально, осталось только научиться не жаловаться

Шар шел хуже чем в 3. Может ЛЭ понизилась из-за кучи проработок, но шаров получается реально меньше. И еще я оказалось стала жадничать, не делаю шаров чужим людям, исправилась к концу класса)

Радости в какой-то момент поняла, что у меня их крайне мало. И что я их, в добавок ко всему, саботирую. Забиваю на себя, бегу гладить. Или что-то там еще. Стала просто насильно себя отрывать от домашних дел и компьютера и заниматься собой) Сходила на тайский массаж, записалась на танцы, посетила тренинги Лианы Ивановны, несколько приятных покупок (тех, без которых можно обойтись! – это мой пунктик для проработки, от мамы достался).

Очень много осознаний было в этом классе.

После живых тренингов Лианы Ивановны, помимо основной работы над денежной темой и страхами, что еще продолжается, выявился мой перекос в голове: как это так ЛИ верующая женщина,а такая вся красивая и яркая? Оказалось, что есть у меня глюк, что люди духовные – серые такие все, засаленные. Поговорила с девочками в соответствующей темке, прояснилось в голове. Это меня сподвигло продолжить тему 3 класса. Я еще немного улучшила свой имидж, прикупила пару ярких кофточек. Определилась с прической, правда еще не была у парикмахера, Луна была убывающая))) Крашу ногти ярким лаком. Теперь с утра просыпаюсь, сначала расчесываюсь, крашусь, а уж потом бегу будить мужа и делать дела.

Пообщалась с подругой у которой сильна ипостась Любовницы на эту тему, она меня прям заразила своею энергетикой, захотелось такое чудесное паряще-летящее состояние, желание жить, прочувствовать когда-нибудь как свое, родное.

Осознала, как я завишу от мнения мамы. До сих пор. Меня это просто ввергло в шок. я все, все! Не понимая того, подстраиваю под ее мнение (каким я его представляю). И еще от мнения окружающих. Подбиваю себя под некую канву. Отсюда постоянные мои страхи, а я не могла понять, почему я все время тревожусь!!! Докопалась -таки. Теперь –разгрести все это.

По планам: пройти ЖАС, Хорошую девочку снова, Образ счастливой семьи (не зря ведь он пришел мне в подарок ко 2 дню тренинга, только вчера поняла, что в моей голове – счастливая семья, это та, у которой есть страсть, а остальное не важно!!!).

Хочу поблагодарить Вас, Лиана Ивановна, за этот проект!!! Я не представляю, как я жила без нашей Школы! Низко кланяюсь Вам в ноги!!! Хочу поблагодарить всех девочек: кураторов, тех, кто поддерживал меня в моем дневнике, тех, кто писал свои личные откровения!!! Спасибо вам всем за то, что вы есть!!!
Владения
Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку. Шри Шри Рави Шанкар

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1382 : 10 Октябрь, 2013, 14:55:43 14:55 »
Кисунька!
Отчёт замечательный!
Теперь с утра просыпаюсь, сначала расчесываюсь, крашусь, а уж потом бегу будить мужа и делать дела.
Ах, как хорошо, что ты идёшь уже в 5 класс!
Там будет много других приятных сюрпризов для мужа!
Я сожалею, по пока ты не напишешь в своём итоговом отчёте общее количество писем, которое написала в 4 классе, я не смогу принять твой замечательный отчёт.
Дописывай скорее их количество, и если оно у тебя 5 или больше, то я с удовольствием переведу тебя в 5 класс.

Оффлайн Игривая Кошечка

• 10-ый класс
« Ответ #1383 : 10 Октябрь, 2013, 15:08:18 15:08 »
Кисунька!
Отчёт замечательный!
Теперь с утра просыпаюсь, сначала расчесываюсь, крашусь, а уж потом бегу будить мужа и делать дела.
Ах, как хорошо, что ты идёшь уже в 5 класс!
Там будет много других приятных сюрпризов для мужа!
Я сожалею, по пока ты не напишешь в своём итоговом отчёте общее количество писем, которое написала в 4 классе, я не смогу принять твой замечательный отчёт.
Дописывай скорее их количество, и если оно у тебя 5 или больше, то я с удовольствием переведу тебя в 5 класс.
Дописала)
Владения
Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку. Шри Шри Рави Шанкар

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1384 : 10 Октябрь, 2013, 15:08:51 15:08 »
Отлично!
Твой отчёт принят.

Оффлайн Игривая Кошечка

• 10-ый класс
« Ответ #1385 : 10 Октябрь, 2013, 15:12:50 15:12 »
Отлично!
Твой отчёт принят.
Спасибо большое, Птица Счастья )))
Владения

Саирана

• Гость
« Ответ #1386 : 12 Октябрь, 2013, 20:06:47 20:06 »
Доброго всем времени суток!

Уф, наконец-то. Хотя что говорить учиться в 4-м было легче, чем в 3-м.

УС с ними уже сжилась и похоже они уже стали частью утренней рутины. Но в последнее время стали напрягать как и другие задания класса связанные с писаниной. Писть предпочитаю ручкой, еще и правой рукой, ох как сложно это делать, я хоть и амбидекстра, но левая больше развита.

Благодарности по ним нет проблем в принципе, благодарила обычно вселенную, а за что всегда есть за что, хотя бы за то, что я проснулась, что рядом семья или ЛМ(любимого мужа).

Хвалы шли немного хуже, но напрягали меньше чем благодарности и УС

АБ хоть и дописана, иногда всплывали какие-то вещи, которые дополняла и записывала. Но больше все-таки писала ВД.

Письма Письма, ой, тяжелое задание, физически тяжелое. Написано всего 10.

Мантра Чаще пела её про себя, иногда вот мою посуду и мантру журчу и так хорошо светло внутри становится.

ДП Ооооооооо, к концу этого класса у меня случилось обострение моего Я и я сильно ругалась и спорила с мужем. В т.ч. и про его Осанку, зато сегодня получила от него благодарность за это.

Осанка и Улыбка нет предела совершенству. так что работаем над этим дальше и больше. Правда в плане осанки, теперь гоняю всю семью.
Интересно бывает наблюдать за людьми в расслабленном состоянии. А еще за детьми, у меня доча автоматически начинает улыбаться, когда видит что я или кто-то другой улыбается.

Контроль речи с ним то все отлично, то как начинаю говорить  как попало, что самой противно от себя

Шар Мое самое любимое задание, самое простое для меня. Правда в этом классе иногда от шара ощущала физический дискомфорт, так и не поняла причину.

Радости они такие приятные, конечно по некоторым пунктам проседаю, но многое стало безумно нравится делать. В планах добавить новые радости, надеюсь получится. Хотя некоторые вещи я стала делать на автомате что меня несказанно радует. А еще стала совершать свои детские и подростковые мечты. К примеру вчера купила 2 черных лака и сделала себе маникюр с черным лаком и черным френчем. А еще полюбила мыть посуду.

PS А еще: возникло желание еще одного ребенка, так же желание завести домой животное типа кошки, а еще просто стала более собранная что ли.
Хочу поблагодарить всех замечательных кураторов, которые были у нас в этом классе.

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #1387 : 12 Октябрь, 2013, 21:06:53 21:06 »
Саирана
Поздравляю с окончанием 4 класса. Отличный отчёт. Чувствуется что поработала, что давалось с усилием, что то делась с приятной ноткой.
За 10 писем хочу похвалить отдельно. Это мощное начало, так держать. С остальным то же хорошо справилась. Добро пожаловать в 5 класс (d2), он полегче будет (d10)

Оффлайн zh-zhenechka

• 7-ой класс
  • Благодарности: 657
« Ответ #1388 : 14 Октябрь, 2013, 18:01:09 18:01 »
Всех приветствую! Вот и мой отчетик !

Класс пролетел как один миг! Несмотря на большое кол-во выходных и неспешное его прохождение. За этот класс я стала женой. Закончила дела по своей подработке, я верю, что без моих копеечек  муж спокойно прокормит семью, я буду спокойнее и от этого всем будет лучше. Но деньги еще не отдаю целиком. Что попало мне в кошелек-то пропало  (d21). Стала чаще спрашивать разрешения у мужа.
  Стала чувствовать себя немного "сектанткой". Многим рассказываю аккуратно о школе. Но пока только одна "жертва". Но многие оказываются в "теме". И Очарование женственности читали, и про ответственность мужу многие озадачиваются. А мне не рассказывали  (d28)
УС – стабильный слив "мусора" из мыслей. Без откровений. Есть мысль перечитать, насколько позволит подчерк. Может там "брильянты" мыслей моих пропадают))
Благодарности и Хвалы – очень просто и быстро пишутся, под конец класса разнообразила хвалилки, по примеру из обсуждений, фантазиями на тему какой хочу быть.
АБ – с такииим скрипом, не передать. Много дней по 2-3 строчки.
Письма по АБ – всего написано 6 блоков, из них 5 с АИ. Писала на недавние ситуации, от которых колотило. Ощущения чистоты невероятные после. Но те ситуации, что давние - эффект наверное будет позже и незаметнее, т.к. сильных эмоций не вызывают. В связи с этим у меня прямо проблема найти погорячее ситуацию. Одну ситуацию пытаюсь раскрутить, расписывая подробно воспоминания, надеюсь  в отпуске получится что-нибудь.
Мантра – сперва разные пробовала, потом отсеились и остались любимые. К концу класса появилась потребность в своих. Осталось написать. По времени не больше 15 минут пела. В целесообразности этого задания не сомневаюсь ,т.к. до этого класса слушала лекцию Торсунова про то, как влияет то, что мы слышим.
ДП – к концу класса прям прорыв. По-другому не напишу. Безуспешные попытки закрыть себе рот закончились, когда муж наконец-то сам меня заткнул. И я была счастлива! Прям ждала что ли этого?
Осанка – стабильно могу держать при выходе в "свет" или на каблуках. Но в остальное время это попытки на несколько минут. Только упражнения помогут, т.к. мышцы спины нужны в тонусе.
Улыбка – получается, но не всегда это улыбка "печенью"
Контроль речи –  прогресс. Маты были считанные дни. Муж начал поддерживать в этом начинании. Осуждения и так было мало, но сейчас это еще  и контролирую четко.
Шар – получается. В периоды понижения энергии самой себе всегда хватит =))
Радости:
  В целом, все на том же месте.  Но настроение стабильно хорошее и вдохновленное. Даже в периоды накрывания волной грусти, свет в конце тоннеля брезжит.
  Платьев так и осталось с весны 2 штуки. Ищу по инет-магазинам, иногда в торговых центрах наших, но все не то и все не так, потому что образа в целом нет у меня. А купить лишнее не то платье не позволяю себе пока. Лучше проем деньги в кафешках  (d38) . Опробовала несколько кос , насмотревшись на ютьюбе роликов.
  ДЧ и М всегда со мной)) (Есть ли жизнь без него???  (d21))
  Ввязалась в Творческий марафон.  (d41) С наслаждением  (d9) . С результатом для себя, без оглядки на оценку моего результатом кем бы то ни было
Уборка в доме все в том же состоянии по сути. Рада была понять из итоговых 5го , что будут приемчики от флайледи! Ура!

Безмерная благодарность создателям ШЖС, Графине Кисточке, Хозяюшкам, кураторам и всем одноклассницам! (d40) (d9) (d9) (d9)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #1389 : 14 Октябрь, 2013, 18:18:58 18:18 »
zh-zhenechka!
Отлично поработала!
И хорошо, что проработки сделала на свежие ситуации - так виднее эффект от них)))
Рада твоим результатам с послушанием!
Твой отчёт принят!

Оффлайн лисёнок

• 12-ый класс
  • Благодарности: 688
  • экспресс курс
« Ответ #1390 : 14 Октябрь, 2013, 19:26:49 19:26 »
zh-zhenechka! Прекрасный итоговый. Замечательная работа! Приятно было с тобой общаться!

Katrin_80

• Гость
« Ответ #1391 : 15 Октябрь, 2013, 16:46:36 16:46 »
Вот и я закончила 4 класс!
Время пролетело быстро и незаметно, то ли от того, что я перед этим была в отпуске и после 3 класса прошел месяц, то ли  от того, что дети пошли в садик и у меня наконец-то появилось свободное время.
УС - это задание мне честно говоря не очень нравится (d5)Пишу старательно каждое утро, привыкла уже, но никаких откровений у меня не было.
Благодарности и Хвалы - поначалу давались нелегко, но потом я втянулась и быстренько строчила :)
АБ - я уже закончила, сейчас просто как дневник пишу. Но иногда все равно что-то вспоминается, какие-то события. По АБ я проработала 5 ситуаций с мамой и бабушкой
ДП - дается мне легко, мужа слушаюсь на ура  (d27) Иногда конечно случаются ситуации непослушания, но взяв паузу, потом я все равно говорю мужу "делай как хочешь" или "если ты этого хочешь, то я сделаю".
Мантра - я сочинила свою, напеваю днем, пока дела делаю. Но люблю и послушать разные мантры, мантра Любви и нежности - моя любимая.
Осанка – Я постоянно контролирую осанку и это у меня получается. Особенно ее необходимость видна на фотографиях.
Улыбка – стараюсь
Контроль речи – здесь у меня еще бОльший прогресс, чем в 3 классе.
Шар – пошел немного хуже, чем в 3 классе. Как-то я про него стала забывать.
Радости - оо, а вот тут у меня большие перемены. Наконец-то я отошла от своего перекоса в сторону семьи на себя. Появилось больше свободного времени. Я читаю модные обзоры, накачала книг про гардероб и элегантность. Ищу себе новые вещи под новый образ. А еще наконец-то мы с мужем едем отдохнуть на пару дней на пароме только вдвоем  (d41)

SilverLight

• Гость
« Ответ #1392 : 16 Октябрь, 2013, 12:05:22 12:05 »
Добрый всем вечер, милые девочки!
Очень долго сидела я в четвертом классе, нулевых отчетов было намного больше, чем обычных. Не хотелось торопиться и спешить дальше. Печально только, что девочки-одноклассницы, к которым уже привыкла, ушли далеко вперед. Очень насыщенные выдались последние месяцы. Проблемы с личной жизнью, ребенок пошел в первый класс. Школа немного отодвинулась на второй план.
Но все равно я понемногу, потихоньку продолжаю работу над собой.
Налаживаю режим дня – стараюсь пораньше ложиться – часов в 10-11. Вставать теперь тоже стала раньше, около 6. Два часа на утренние сборы – и все равно я с трудом всё успеваю. Тяжело даются такие ранние подъёмы.
УС – совсем у меня с ними разладилось. Утром с большим трудом выделяла на них время. Но далеко не всегда. Сами по себе пишутся несложно, но заставить себя их написать, когда спать хочется невероятно – это просто подвиг.
Благодарности – Тоже несложное задание, всегда есть кого и за что благодарить.
Хвалы себе – иногда легко, иногда не очень. А иногда и вовсе хотелось себя отругать, а не хвалить. Старалась находить в такие минуты что-то положительное и просто не думать о плохом  (d21)
АБ – в целом закончена. Иногда только дописывала текущие события.
Проработки – Всего получилось 5, хотя планировала больше успеть. Интересное задание. Особого облегчения письма не принесли, но, может, потом будет виден результат?
Мантра – совсем несложное задание. Свою сочинить не получилось. Подобрала с форума несколько мантр, которые понравились, на них и упражнялась.
ДП – все чаще удаетсявспомнить о послушании днём, в тех ситуациях, где нужно его проявить, а не только вечером в момент написания отчёта   (d5)
Улыбка – к улыбке я давно себя приучила, это уже естественная часть меня.
Шар – стараюсь не забывать и каждый день делаю близким, людям, с которыми общаюсь или просто окружающим.
Радости: Стараюсь больше уделять себе внимания, жаль только времени в сутках не хватает. Начала вышивать, скоро закончу вторую работу. Хочу попробовать сделать какую-нибудь вещь из бисера. На днях присмотрела интересную схему дракончика. Чаще готовлю, пеку что-то новое.  Вообще люблю готовить. Освоила аромалампу. Купила давно, а как пользоваться ей – не знала. Заинтересовалась эфирными маслами. Скоро будет целая коллекция. Собираюсь снимать квартиру – хочу пожить с сыном отдельно от родителей. Это должно пойти нам на пользу. В целом новых радостей не так много, но я и старыми занимаюсь уже с другим настроем. Более вдумчиво, что ли...

Не уверена, что пятый класс пойдет быстрее. По-прежнему не хочется торопиться. Общее настроение какое-то рассеянное, несобранное, хочется отдохнуть и как следует выспаться. Вчера первый снег выпал. До сих пор лежит.Любовались вместе с сыном. Наверное, я впадаю в спячку вместе с природой  (d21)

Anna Gio

• Гость
« Ответ #1393 : 16 Октябрь, 2013, 16:53:01 16:53 »
Добрый вечер всем!

УС - только к концу 4го класса поняла, что я их контролирую и "приглаживаю". Поняла причину. Теперь работаю в этом ключе. Учусь писать заново, так сказать. Плюс, пишу их в 5 утра, потом досыпаю. Кстати, тааакие сны снятся сразу после них))))
Благодарности - с этим приноровилась, затруднений нет. Пишу благодарности Богу за все и всех, что сопровождали мой день.
Хвалы - хвалю себя)) Немного сдержанно, правда))... обязательно с указанием фактов, за что хвалю, за какие конкретно качества и поступки.
АБ - в конце 3го думала,что все написала. Оказалось, что нет. И конца и края не видно. Пишу с нежеланием, если честно. Просто лень, почему-то.
Письма по АБ - написано 18 блоков. Но! изза неумения неконтролировать поток мыслей (как и в Усах), понимаю, что они были написаны под моим хладнокровным контролем. Да, они сделали часть дела - я высказала свои эмоции. Но диалога душ в большинстве я не увидела, я писала так, как бы мне хотелось написать. Буду переписывать. Тем более я сразу взялась за самые сложные моменты в АБ. Ну, ничего, перепишу. Повторенье - мать-ученье)))
Мантра - пою свою, собственного сочинения. На данный момент она меня не очень вдохновляет - подозреваю, что в ней освещены не истинные мои желания. На каникулах пересмотрю этот момент.
Еще слушаю часто мантры Deva Premal, и иногда подпеваю.
ДП - слушаюсь родителей, брата. Вроде как все ОК.
Осанка - слежу, конечно, но иногда за компьютером могу незаметно расслабиться в "знак вопроса"...
Улыбка - с этим все хорошо, улыбаюсь даже и себе в зеркало, даже слишком часто. Сначала заставляла себя улыбаться. Потом я стала нравиться себе в зеркале ненакрашеная, умытая. И тоже улыбаюсь. И так оно мне нрааааавится!
Заметила, что улыбаюсь сама себе, своим мыслям. В метро вот вчера ехала и в отражении окна увидела "блуждающую" улыбку на своем лице. Красивооооо)))
Контроль речи - контролирую, редко бывают крепкие словечки, но я их победю.. побежду... Ну, вобщем, изгоню из своего лексикона (d27) 
Шар - шар в моем исполнении оставляет желать лучшего. Получается, но не всегда.
Радости - прочно укореняются в моем "ежедневном рационе", я часто смотрю на свою фотографию, где мне 4-5 лет, и спрашиваю себя: что сегодня я сделаю для своей малышки? Чем порадую? (d27)
Осталось внести творчества в свою жизнь, а то его как-то часто не бывает)
По итогу:
Работы над собой - непочатый край. Страшно начинать. Я задела еще только верхушку айсберга. Хотя всегда считала себя "любимицей судьбы". А когда начала копать завалы.... (d16)
Я поняла, что обратно закапывать не получится и не хочу. И страшно со всем этим оставаться. Особенно один на один. Я не хочу один на один. Я хочу со всеми. С нашей Школой.
Лиана Ивановна, девочки, что трудятся на благо Школы, и вообще все ученицы - низкий вам поклон и огромное БЛАГОДАРЮ! Без вас - никуда и никак. (d40)
Это, знаете, как в песне: "Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной!"
Я очень вас всех люблю!

Оффлайн Achira

• 9-ый класс
  • Благодарности: 647
  • Елена, ЭК 8А класс
« Ответ #1394 : 16 Октябрь, 2013, 18:31:49 18:31 »
Девочки, добрый день!
Четвертый класс я прошла относительно быстро для себя, так то я во всех классах обычно очень долго сижу (d5). Этот класс мне показался самым интересным из всех предыдущих, поэтому с нетерпением жду начала обучения в следующем - пятом.

УС - наконец-то научилась выделять утром на них время. Благодаря чему процесс отчетности  вошел в нормальное русло. Пишу УСы спокойно, быстро. Правда особой пользы от них не чувствую. Разве что заметила, что когда писала УСы во втором классе, то в них было очень много негатива, совершенно мне непонятно откуда взявшегося, постоянно я в них злилась и ругалась. Потом перестала, связала это с тем что пошла на фитнес, решила что наверное отрицательные эмоции выплескиваю физически. Но вот на фитнес я уже месяца четыре как не хожу, особых физических нагрузок нет, но в УСах все еще не ругаюсь, они у меня вполне мирные и спокойные. Что, конечно, радует. И если бы УСы не писала, то этой перемены бы в себе не заметила.

ДП - вроде нормально все идет (т-т-т), когда перечю, то себя слышу и факт этот осознаю. Хотя бывает, что хоть и осознаю, но меня несет и  остановиться просто не могу. Но такое случается редко, если только уж совсем что-то для меня важное. Еще интересно - стала периодически ловить себя на том, что в разговоре с мужем открываю рот, а потом так ничего и не сказав, обратно его  закрываю  (d27)

АБ - пишу с трудом, еле одолела подростковый возраст, но юность что-то тоже не сильно радует. Сейчас во мне зреет решимость, сесть конкретно за написание и за несколько вечеров добить уже это задание. Я от него уже устала, если честно.

Мантры - очень понравилось это задание, пою с удовольствием, пою утром пока собираюсь на работу. Правда, так было не всегда - первые недели две, помню, как -то они шли с трудом, было очень непривычно. Мантры взяла готовые, только немного переделала под свой вкус и потребности, точнее просто одни строчки взяла с одной матры, другие - с другой, в итоге из десяти мантр сдала две свои - на себя и мужа, и еще отдельно на брата (у него сейчас ответственный период в жизни, хочется его поддержать). Только появился небольшой бзик - у меня проскакивает иногда страх что если я прекращу петь мантры - то у мужа и брата дела резко пойдут на спад. Усиленно стараюсь напоминать себе что я не Бог - моя задача только не мешать им своей мыслемешалкой.

Проработки - сначала все шло неплохо, написала 5 блоков. Брала ситуации из детства, которые хорошо запомнились, но которые были не сильно болючие для меня сегодняшней. Но после четвертой проработки (которая кстати тоже прошла как надо, ответы интересные получила, все вроде бы хорошо),  у меня в сегодняшней жизни случилась ситуация на ту же тему, что и проработка. И ситуация эта очень сильно эмоционально выбила меня из колеи, я совсем не была к этому готова, с трудом восстановилась. Теперь есть страх, что если затрону важную тему, то вселенная на радостях что я дозрела накидает мне еще кучу проработок. А больные темы - после них как катком проехали. Хотя есть, похоже, и большой плюс - я несколько месяцев назад слушала тренинг о целях в жизни (с ведической точки зрения) и там было сказано, что если вы родились, то значит у вас наверняка есть 2-3 основные задачи которые очень важно решить, просто так они вас не отпустят. И я тогда задумалась - а какие могут быть у меня? Теперь, похоже, одну задачку я нашла.

Благодарности и хвалилки - пишутся хорошо, приятное такое задание. Правда пишу или уже вечером перед отчетом или на работе днем.

Улыбка - по синусоиде, то получается, то нет. Но прогресс, вобщем, есть.

Осанка - тут все сложнее, выпрямлюсь только когда вспоминаю. Надо бы какие-то упражнения поделать, но все руки  не доходят заняться этим вплотную: найти упражнения, спланировать когда их делать, как-то настроиться.

Радости - стараюсь вводить что-то новое и поддерживать уже привычное. Идет все медленно, но зато прогресс все-таки есть, хотя, возможно, видимый только мне одной. До того как хотелось бы - как до Луны. Еще, как-то окрепло осознание важности набора лунности, вроде даже начинаю ее чувствовать - отличать где просто удовольствие, а где именно прибавление энергии (ну, или убавление).

Вот вроде и все.
Мои благодарности всем кто двигает этот проект - Графине Кисточке, хозяюшкам, кураторам, ученицам - спасибо большое что вы есть и что так щедро делитесь своими знаниями и мудростью  (d40).

Когда сила любви превзойдет любовь к силе, человечество познает мир. Джими Хендрикс.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #1395 : 16 Октябрь, 2013, 23:27:58 23:27 »
Katrin_80, поздравляю тебя с окончанием 4 класса! Ты удивила меня тем. что уже написала АБ - это большая редкость.  (d21) По твоему отчету видно, что ты потрудилась на славу, поэтому и произошли такие чудесные изменения. Еще впечатлило. что вы с мужем едете вдоем на отдых! Великолепных впечатлений и море удовольствия!
Успехов в 5 классе.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1396 : 16 Октябрь, 2013, 23:43:27 23:43 »
SilverLight, какая же ты умница - окончила 4 класс! Поздравляю тебя от всей души! Наверно, ты любишь себя поругать (буду рада, если ошибаюсь), мне показалось много негатива в свой адрес Столько всего сделала: и режим, и  ежедневные подвиги, и дописанная АБ, и мантра... Обрати, пожалуйста. внимание на письма. Обязательно после первого правильно написанного письма появится ощущение, что все высказала этому человеку (ситуации...), нечего больше добавить. И очень важно в полной мере пожелать исполнения своего внутреннего желания без всякого ограничения! После второго письма ты видишь внутренние настоящие мотивы этого человека. Ты принимаешь его. А после третьего появляется благодарность и тепло к этому человеку и к себе.
Спасибо большое за описание твоих радостей: ты такая женственная. мягкая. неторопливая.
Снег! Что это такое?   (d21)А у нас листья только-только пожелтели, и сегодня ходили в пиджаках и кофтах. Даже немного жарко было.
Успехов тебе в 5 классе!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1397 : 17 Октябрь, 2013, 00:06:10 00:06 »
Anna Gio
, вот и твой итоговый за 4 класс!
Плюс, пишу их в 5 утра, потом досыпаю. Кстати, тааакие сны снятся сразу после них))))
(d27) (d45)
. Хвалилки - пожелание к тебе: хвали не за результат, а за то, какая ты, когда выполняешь то или иное действие.
Письма по АБ - написано 18 блоков.   (d48)
Количество обязательно перейдет в качество! Примерно после 20-30 писем у тебя точно будет полное ощущение разговора душ.
Мне так приятно комментировать твой итоговый! Вдохновилась. Позитивный, эмоциональный, сбалансированный...
Успехов в 5 классе!
P.S. Удивительно, но уже несколько часов слушаю Деву Премал  (d10)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1398 : 17 Октябрь, 2013, 00:19:29 00:19 »
Achira, приветствую и тебя в этой теме!
Рада, что ты становишься солнечной и мирной, что замечаешь это по уСам. Более послушной, более целеустремленной (АБ), мудрой (мантры), уверенной и красивой! Отличные результаты! Глубокие выводы, эмоционально описала. Спасибо за искренность.
Успехов в 5 классе!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2062
  • Полина
« Ответ #1399 : 17 Октябрь, 2013, 14:13:20 14:13 »
Отчёт за 4 класс от Леди Бабочки 

Вот я и дотопала до конца класса. Даже не верится! Ура-ура! Еще один очень существенный этап позади. Я так рада!

Класс был не очень тяжёлым, но очень длинным. Начала в марте, закончила в октябре. Полгода! Был один затяжной перерыв по уважительной причине – я родила третью дочку! Самое моё главное достижение за год) Были периоды спада, когда держалась только на нулевых. Но я не переживала особо. Я наслаждалась процессом. Результат важен, но он приложится к процессу. Главное, без спешки всё пережёвывать, глотать и усваивать. Только тогда будет польза. Училась с радостью. Я расту! Так много удивительных открытий было за это время! Перечислю некоторые из них:

- мне удаётся, довольно легко, поддерживать тёплую и уютную атмосферу дома. С гораздо большим успехом, чем раньше.

- я научилась полностью принимать мужа. Моя любовь к нему поднялась на более высокий уровень – уровень радости служения. И это так чудесно – отдавать себя любимому, не тянуть одеяло на себя, не требовать каждый раз ответного действия от мужа, когда я стараюсь для него. Когда это не обязанность, а радость. Просто так. Я просто получаю радость от того, что я – его жена, что я окружаю его нежностью и заботой. Он – самый лучший, любимый мой, единственный.

- я стала существенно меньше раздражаться. И на детей, и на мужа, и на других близких людей. Я очень чётко это отслеживаю – во мне меньше суеты и напора, больше текучести и благости.

- я отпустила заморочки по поводу материального достатка. Мне кажется, настолько сильно отпустила, что теперь вообще не парюсь, сколько у меня денег в кармане и что я могу себе позволить. Господь даёт мне всё, что нужно. Если мне нужно будет больше – Господь даст мне больше.

- я приблизилась к Вере. Я читаю молитвы, читаю православные книги, читаю Евангелие. Правда, до церкви я еще не дошла… Но дойду, обязательно. Я знаю. Я уже твёрдо встала на этот путь. Пока есть небольшие затыки – но постепенно я справляюсь с этим.

- я наладила отношения с мамой. Эта проблема беспокоила меня давно, не давала мне быть до конца счастливой. Прорыв произошёл на расстановке у Графинюшки и в ходе осознаний после расстановки. Я поняла, в чём затык. Смогла увидеть это в себе. Сейчас с мамой отношения такие тёплые, каких не было со времён моего доподросткового детства.

- моя жизнь прекрасна и удивительна! Я научилась наслаждаться каждым моментом, здесь и сейчас. Раньше я жила в предвкушении счастья – ждала, когда же будет всё отлично, чтобы наконец выдохнуть, расслабиться и просто жить счастливой и наполненной жизнью. Сейчас я больше не жду. Я уже живу – счастливой и наполненной жизнью. Здесь и сейчас, каждую секунду.

Усы. Усы дали мне много ценнейших откровений. Удивительно, до каких глубин можно докопаться, просто записывая спросонья свои мысли. Я глубже познаю себя. Это чудесно и позволяет мне менять себя к лучшему. Правда, Усы еще не стали привычкой. Это по-прежнему задание, я выполняю их для отчёта. Просто на вдохновении трудно бывает заставить себя встать в шесть утра – это единственное время, когда я могу спокойно их написать. Потом начинаются мамские трудовые будни. Надо серьёзно работать с режимом – это планы на будущее.

Благодарности и хвалы. Идут очень легко, по наработанной схеме. Даже иногда скучновато писать – я часто повторяюсь. Благодарю мужа, детей, маму, родственников, всех, кто помог мне сегодня. Но первая благодарность – Богу. И самая объёмная. Потому что от него идёт и всё остальное. Хвалы писались за реальные мои заслуги, сегодня и всегда. Хвалить себя я люблю)

АБ. Идёт не так гладко, как хотелось бы – я пишу через силу. Описываю гадостный период, но ломает не это. Ломает моя лень. Я заставляю себя писать. Но – надо. И потихоньку нахожу взаимосвязи. Вижу, откуда ноги растут у моих сегодняшних тараканов.

Проработки. О, это чудесное задание! У меня все проработки приносят просто великолепные результаты. На данный момент их 17. Каждая из них дала мне  серьёзное переосмысление и облегчение. Не могу сказать, что они пишутся легко – это крайне энергозатратно. Обычно я очень долго настраиваюсь. Но дело того стоит, это точно) Я сразу пишу АИ. Только я немного теряюсь – иногда мне кажется, что я сижу в этих проработках, как в болоте – их так много, и, как в тетрисе, они падают снова и снова, всё новые и новые. Я не вижу им ни конца, ни начала. Это пугает. Мне кажется, что просто невозможно до конца проработать все бяки – так их много. За проработку АБ системно я ещё не бралась – и, честно говоря, вообще кажется, что проработать всю АБ будет нереально. Так много всего… И для каждой проработки нужен очень серьёзный настрой. Хватит ли сил разгрести всю эту помойку?

ДП. Даётся очень легко. Практически всегда одни ажуры. Уже месяца два практикую КСД – знаю, что это задание старших классов, но мне оно «легло» на душу. Получается очень просто и естественно. У меня замечательный муж.

Мантра. Очень понравилось это задание. Я сочинила четыре своии собственные матры  и одну утащила у Эсперансии) Пою регулярно, мне нравится, я вижу результаты. Первая мантра на тему: я жена, хозяйка, мама. Мой мир чудесен и прекрасен. Пою её, когда занимаюсь домашними делами или укладываю деток. Они тоже уже её выучили – она им как колыбельная) Вторая и третья  – про мою наполненность любовью, про гармонию в душе. Пою их, когда понимаю, что выхожу из равновесия. Очень спасает. Четвёртая (от Наденьки-Эсперансии) – про мужа. Как я его люблю и какой он замечательный. И пятая, самая свежая – про то, какая я красавица) Пою часто через силу, чтобы дать себе настрой, победить свой комплекс «серой мышки». Тоже помогает.

Шар. Делаю легко, с удовольствием. Правда, привычкой тоже пока не стало – стараюсь для отчётика. Шары разные по интенсивности, форме и цвету, у некоторых даже звук есть. Катаю в мужа и деток, в пищу, по квартире, перед машиной, когда рулю, перед собой, когда иду. Ну и во встречных людей тоже – продавщицы, работники госучреждений и т.п.

Осанка. Помню про осанку практически всегда. Помогает держать гимнастика – спинка сама распрямляется. Ещё помогают мантры – есть у меня в одной куплетик про осанку. Проблема только, когда сижу – тяжело спину держать.

Радости. Многие стали уже привычкой. Стала чувствовать нехватку ЛЭ – есть несколько способов экстренного набора, которые я часто практикую. Баланс ЛЭ получается держать почти на автомате – как только ощущаю, что истощаюсь – сразу даю себе подпитку. Традиционные затыки у меня в пунктах «Забота о себе» и «Творчество» - тянутся ещё с первого класса. Лучше всего идёт «Внутренний мир», «Забота о других». По последнему пункту вообще никогда пропусков нет – у меня же семья и детки малые.

В общем, хороший был класс. Во мне произошли качественные  изменения, это заметно не только мне, но и мужу, маме, детям. Я стала более женственной. И это только самое начало пути!
Спасибо всем, кто помогал мне проходить этот класс. Это вы все, девочки - подруги, наставницы, советчицы. Спасибо Графине за чудесный проект, который даёт такую мощную поддержку в саморазвитии. Я вас всех люблю и желаю вам счастья!!!