Девочки, всем-всем-всем, добрый день!
Вот я и окончила 4 класс! Невероятно

Правда, в голове ощущение такое, будто я для наведения порядка в квартире повытаскивала, повыкидывала все вещи из шкафов и сейчас все лежит в одной куче на полу! С одной стороны - ужас от количества разношерстных вещей, сомнения, что все это можно упорядочить и жить в комфорте, с другой стороны - надежда, что я все-таки смогу это сделать, т.к. теперь виден масштаб бедствия

а еще.. возможно в этой куче отыщется что-то давно потерянное

Если что, это я про мысли в голове и ощущения

Теперь про все пункты по порядку:
Обязательные заданияУС: Мммм.. В начале класса пару раз получалось в них отпускать себя и ловить, находить ответы на мучающие вопросы.. но к концу класса, почему-то УСы стала делать формально.. и они превратились просто в полудневник вчерашних событий и упорядочивание планов на сегодня..
Благодарности: По началу писала полуавтоматически, да, спасибо за то, за это... ну, при этом не вкладывая чувств, вроде как воспринимая все как должное, и поэтомо, спасибо было совсем формальное.. Чаще всего списки благодарностей повторялись.. но постепенно, днем за днем, еще и с учетом одной из лекций Нарушевича, где также была речь о благодарности (смысл тот же, но немного с другой стороны взгляд, в другой теме), они стали моими помощниками для вытаскивания из депрессухи.. Я стала более осознанно, прочувствованнее их делать! И действительно испытывать огромную благодарность Всевышнему за все, что я имею (а имею я ОЧЕНЬ МНОГО ХОРОШЕГО И ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО В СВОЕЙ ЖИЗНИ), и как следствие, чувствовать себя счастливее!!! А следовательно и стараться переводить фокус внимания на положительные моменты любых неприятностей: больших и малых, которые происходят!
Хвалилки: Также в начале были чисто формальны... вытягивала их из себя.. потом нашла список качеств в соответствующей теме, стала пытаться по разному подходить к этому заданию, используя разные подходы, усиливая и хваля в зависимости от настроения, состояния разные свои стороны! В какие-то моменты воспринимала это как самовнушение, в какие-то, как внутренний любящий голос матери, хвалилки недополученные в детстве! И тогда они стали восприниматься на другом уровне! Я даже стала себя больше любить, да, и вообще любить, себя.. хоть немного.. вообще осозновая, что так оказывается можно!
АБ и Проработки: АБ писалась в этом классе очень плохо! Больше уделила внимания проработкам! Написала аж 18 штук! первые вообще не получались, казались бредом! Но потом, настойчиво читая тему по ним, находя ответы на свои вопросы, чувствую советы других участниц, стало получаться!!! От некоторых, особенно самой себе, я рыдала, были очень сильные неведанные раннее эмоции к себе! Одна из проработок мужу, который ушел, дала неожиданный ответ на вопрос, новый взгляд.. но постепенно, сталкиваясь с настоящим, опять приходила в прежнее состояния, убеждая себя, что ответ в письмах себе придумала! А под конец класса, эмоционально устала их делать и перестала..
Мантра: Ой! Не клеилось и с ней! В начале перебирала все, что есть на сайте, но многие не подходили для моего сегодняшнего ощущения.. поэтому надоедали уже через пару раз.. мантры про себя также не пелись, про счастливое будущее тоже не шли.. Я прям ненавидела это задание! Единственное, под конец наша куратор Валькирия (огромное ей спасибо) подбросила одну смешную детскую, которую уже распеваем вместе с сыном! Тем более она и под утро подходит ".. мне сегодня весело с самого утра..", да и фразы ".. все на свете можешь ты!" полезны нам обоим!
ДП: Некого!

Начальника - стараюсь.. в некоторых вопросах.. маму - только вообще начинаю рассматривать такую возможность.. раннее вообще считала, что не имеет смысла, т.к. у нас разные взгляды на жизнь..
Контроль речи: Думала, что тут все хорошо у меня: не матерюсь, не ругаюсь... но! Все это только поверхностно, как у Хорошей Девочки! А в голове куча всяких осуждений, сплетен! И других, и себя! Т.ч. работы тут еще много, т.к. пока только диагностика, а контролировать - не получается, только после или во время вспоминаю!
Шар: Шар получался плохо, старалась желать счастья вместо него - это лучше.. в этом классе у меня было очень мало энергии, я чаще стала проваливаться в настроениях и возвращаться к негативным эмоциям, страхам, обидам на происходящее.. но заметила, что стало чаще скакать настроение, но зато не так интенсивно как раньше, когда и радость бурная и горе не переживаемое, сейчас - ровнее.
Интересное изменение в сознании, когда на следующее утро после конфликта с начальником я просто посылала ему и ребятам шары и желала счастья! и отпускать помогало и настраиваться на отношения с х душами а не эгом!
РадостиВообще плоховато шло повышение ЛЭ! В какие-то периоды не хотелось ничего! Хотелось все бросить и остаться в своей боли и страдании... но потом проходило и вытаскивала себя ими
Забота о себе: Тут как-то все скучновато и однообразно: в рабочие дни - макияж, платья, в выходные - маски и ванна.. было почему-то прям лень и неохота заботиться о себе .. Только вот от усталости ложится стала рано: до 22 уже точно почти всегда засыпаю, а вот просыпаюсь когда как: на работу - то к 5-6, а если нет, то к 7-8..
Внутренний мир: Вот тут было очень много чего.. И лекции каждый день, статьи, проработки, открытия.. Очень много всего, все о разном и в то же время об одном и том же.. на одни и те же умозаключения по нескольку раз приходила с разного витка.. Но всему этому нужно как-то улечься, рассортироваться.. поэтому и ощущения такие, как после встряски!
Активное времяпровождения: Тут мало, очень мало, т.к. езжу в основном на машине, и свободного времени ни на что не могу выкроить
Забота о других: В основном о сыне.. Ему сейчас требуется больше внимания, его и стараюсь уделять все свободное время после работы.
Взаимоотношения: Тут все странно.. было ряд проблем с начальником на работе, причем очень похожих как с мужем.. вроде как муж ушел, и проблемы перешли на начальника (другого мужчину).. я это сильно переживала, бесилась.. но и сделала ряд наблюдений, открытий, извлекла кой-какие, но уроки, по другому старалась хотя бы взглянуть на это.. и даже с утра после проблем слала шары и желала счастья участникам конфликта... и сейчас вижу - что все к лучшему! Слава Богу за все!
Творчество: Не очень.. все в основном связанно с времяпровождением с сыном.. для себя только если мечталки были как вид творчества
Самообучение: Начала новый цикл английского для себя.. пока со скрипом, но начала кое-как
Планирование, домашние дела: Стала относиться к уборке заметнее теплее.. стала больше рассматривать это дело в первую очередь для СЕБЯ, и сыну так говорю, давай приберемся, чтобы было приятно в квартире находиться.. А раньше - делала больше через принуждение себя, вроде как, что я уборщица что ли за всеми убирать!
Уф! И сейчас реально после 4 класса хочется немного отдохнуть, а не как раньше - быстрее, быстрее .. вроде как казалось, что чем быстрее дойду до конца, тем и счастье быстрее ко мне придет!

И конечно! Огромное-огромное спасибо всем, кто принимал во всем этом участие!!!
Всем моим куратором:
Валькирии,
Дарьене,
akaps,
Оха!!! Каждая из них столько души вкладывала в нас!!!
Спасибо моим одноклассницам и всем девочкам, которые помогали в беседке, дневничке, в почте!!! Я вам всем очень БЛАГОДАРНА!!!
И огромное спасибо
Графине Кисточке, что благодаря ее проекту вообще стало все это возможно в моей жизни!!! Низкий поклон!